*^*^АвГуСтЯтА 2006 с МАМЫ - 2*^*^*^

12 Oct 2007, 18:01
Открываем счастливый топ :) Пусть все болячки останутся в прошлом :)))
12 Oct 2007, 18:39
Оль, не понячла про свекровь (извини что не в свои дела лезу, но ты сама написала): она в Москве покупать квартиру будет, а вы ей помогать в этом? а сами будете продолжать снимать или с ней жить? если платить за её квартиру, а самим снимать - это жесть!
12 Oct 2007, 20:50
именно так, сами снимать, а за ее квартиру кредит выплачивать, Не всю сумму конечно, частично. Просто у нее некоторая сумма есть и ей хватит однушки, а у нас нет нифига и треха нужна, так что себе по любому не потянем. Но ситуация конечно наимерзейшая. Меня трясет при одной мысли... Мы ж и ремонт сделать должны будем и соержать ее дальше... (свекровь, а не квартиру)
12 Oct 2007, 21:30
Даааа,не по-детски у вас опять(((((
12 Oct 2007, 22:00
пипец, конечно:-( сочуствую.... и детей содержать же надо и за свою квартиру платить и самим жить ....да уж свекровь - это пуп вселенной, всё для любимой:-((
12 Oct 2007, 18:47
и пусть все твои проблемы останутся в прошлом . не надо рожать назло , надо наслаждаться , ты ведь приняла решение , теперь будь сильной и не давай им всем доводить тебя
12 Oct 2007, 20:51
ага "не давай". Сейчас папа вот в гости приехал - идят с мужем на кухне и я с закрытой дверью слышу, как муж там гонит на меня.... Давай - не давай... ничего не меняется...
12 Oct 2007, 18:35
Для Ланы и других, желающих освободиться от детских вещичек:-) Я продаю вещички вот на этом сайте: http://detstvo.ru/baraholka/odezhda/ очень удобный интерфейс там, всё своё продала очень быстро, не то что на Еве, где народу полно.
12 Oct 2007, 21:28
Спасибо!!Сохранила.Попробую разместить
12 Oct 2007, 20:42
Для продолжения позитива в этом топе жалуюсь на свою маленькую засраночку. Играется Юляха с матрешками, засовывает маленькую матрешку в рот.... я ругаюсь и отбираю ее, она кричит благим матом - отдайте ей матрешку.... я говорю, отдам, но в рот ни-ни!!! отдаю, она берет, смотрит на меня, улыбается и ждет пока я отвернусь) я не отворачиваюсь, смотрю на нее и говорю что в рот ни-ни. она держит матреху в руке пока я смотрю на нее, я делаю вид что отворачиваюсь - рука тут же в рот с быстротой молнии! И ведь понимает что нельзя, а все равно делает назло!
12 Oct 2007, 20:52
:))))) наверное ей нравится, как ты ей говоришь "ни-ни" :)) Мой тоже ржет, когда ругаю его :)
12 Oct 2007, 20:56
Она уже сама ни-ни говорит, понимает что это нельзя) У нас уже вся семья на это ни-ни подсела)))) А когда ругаю или даже хлопаю по ручке (когда щипается например) так она тоже хохочет.... Не знаю как воспитывать, вроде и строгое лицо при этом делаю, и тон строгий, а ей все равно смешно(
12 Oct 2007, 21:27
:-))))Хитрюга какая! А мы не хохочем,когда я ругаюсь.Закрывает ротик ручками и делает вид что ща заплачет,типа обиделась.Наверно я ругаюсь посерьезнее вас:-)
13 Oct 2007, 10:13
мой тоже постоянно такие вещи отмачивает
12 Oct 2007, 21:00
Для поднятия настроения. Пришел наш папка на днях со свадьбы.. Пришел сказанно гордо... Все немного подтянулись (я и отец) обстановку разрядил Никушка. Он стал упоенно смеяться над тем как папка в голос икает ))) Это было что то
12 Oct 2007, 21:29
:-)))))Во молодец!Настоящий мужичок.
14 Oct 2007, 09:34
ОФФ..................................................... Ланочка, привет :-* Я тут совсем запуталась с увеличившимися августятами :-) Ты закачала куда-нить фотки (чтобы не уменьшенные для печати были?) Если да, то пришли ссылку плиз)
12 Oct 2007, 22:09
:-)))) Прикольно:-)))
13 Oct 2007, 13:40
:)
12 Oct 2007, 21:39
Девочки, кто нибудь эффералган свечи пользовал для малышей. Подруга посоветовала а у нас как раз температура и панадол ну никак не идет и все назад проситься
12 Oct 2007, 22:08
Мы только ими пользовались когда болели, очень хорошо у нас сбивали температуру. Свечи продаются с разной маркировкой, от 3-6 месяцев и т.п. не помню точно
13 Oct 2007, 09:29
Мы купили от 6 мес до 3 лет.. Вот они и не понадобились ))) Да и поносим немного
13 Oct 2007, 11:11
я ставила, нормально, снимает быстро
13 Oct 2007, 10:14
а у нас тут фотки с дня рождения , тоже настроение поднять http://www.eva.ru/albumpage/124298/16.html
13 Oct 2007, 11:14
Сколько гостей! Супер! И погода такая - класс... сразу за окном дождик стал еще противнее :) И горка почетная! :) А какой тортик делала? Поделись рецептом, очень сладкого хочется :)))
13 Oct 2007, 12:38
Оль, сладкого хочется к девочке))) Проверено на нескольких подругах и себе ;)
13 Oct 2007, 13:33
хе-хе ...ну-ну... меня с Мишаней тоже на сладкое тянуло - мороженное, пироженное))))))А с Васькой я на пятом месяце съела коробку шоколадных конфет с кизилом за три дня...втихаря)))) Домашнии потом долго удивлялись, где же конфеты)))
13 Oct 2007, 13:42
А у меня почти у всех подруг мальчишки - кого на мясо тянуло, кого на соленое, кого на острое. Девочка у меня и еще у одной подруги - я вообще спокойно мимо тортов-пирожных в магазинах ходить не могла) И мороженое тож трескала ужас как, и она тоже сладостями объедалась) Наверно совпало так, просто забавно получилось)
13 Oct 2007, 13:49
Я с Мишаней каждый день по два эскимо летом съедала...Когда покупала, то продавщица думала, что я старшему ребенку покупаю...А он дома говорил:"Кушай, мама, сама, если тебе хочется...я не хочу мороженное")))))Ну и пиццу, как ты помнишь, уважала очень:) Но справедливости ради, надо сказать, что и с Васей, и с Мишей, первые три месяца меня на сладкое не шибко тянуло. С Васькой вообще, токсикоз был. И хотелось всякой гадости_ чипсов, орешков соленых и т.д...А с Мишаней я на морепродукты подсела:) Особенно на креветки :)
13 Oct 2007, 13:55
Вот видишь) все-таки не одни сладости :) А мне так чтоб прям сильно хотелось только сладкого - булочек, тортиков, пироженок-мороженок))) Ну и фруктов из полезного ;) Все остальное ела просто чтоб утолить голод, ну и для пользы делу, так сказать :)
13 Oct 2007, 12:42
Классные фотки! Тортик очень аппетитный :) Подарки офигительные) Ну а количество народу на празднике - вообще обалденно! Отлично провели день рождения ;)
Привет, Светлан! Весело день рождения отметили! Да, от тортика слюнки текут! А Саймон в веночке на руках у папы на амурчика похож - прямо как с картины сошел!:)
14 Oct 2007, 08:36
Класс. а подарки вообще молчу ))
13 Oct 2007, 12:38
Привет всем! Спасибо Леле - Амадеусу, что сообщила, где августята с Мамы собрались:) Фото Сашульки-хулиганки можно посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/radiowave84/97/ . У нас все еще только 5 зубов, очередные пытаются лезть, Сашунька капризит постоянно, но самих зубов что-то не видно. От груди мы месяц назад отучились и теперь спим всю ночь!!!! такой кайф:) ну бывает, кончено, разок под утро просыпается, но по сравнению с тем, что было раньше это просто сказка:) Всем болеющим желаем скорейшего выздоровления! Анюта
13 Oct 2007, 12:45
Привет! Классные фотки, Сашулька подросла и взрослячка такая) С икрой фотки отпадные)))))
13 Oct 2007, 12:56
с этой икрой мы просто валялись от смеха. если бы баночку не отобрали, не знаю, сколько Саша съела бы:))) ей очень взрослая еда нравится, сложно удержать, чтобы в наши тарелки не лезла. уже много что с общего стола ест, только без специй, конечно
13 Oct 2007, 12:50
ой, спасибо Alfistkе, путаюсь в никах:)
13 Oct 2007, 12:54
Ань, а как от груди отучила? Поделись рецептом плиз.
13 Oct 2007, 13:23
ответила в аське, дублирую:) намазала грудь лимоном. днем спать укладываю, но рудь не даю, объяснила так серьезно, что молочко не вкусное стало:))) она в ор, я тогда грудь даю, но говорю - не вкусно. она лизнула, скривилась, есть не стала. в общем, 2 дня мы ныли засыпая без груди, иногда давала ей еще убедидиться, что не вкусно. ночью, конечно, сложновато было. через 2 дня забыла про грудь напрочь. через неделю перестала ночью просыпаться (в основном).
13 Oct 2007, 12:56
мы от груди отлучились в 9 месяцев, а все равно проспаемся и просыпаемся...
13 Oct 2007, 13:01
Оль, выйди в аську.
13 Oct 2007, 16:17
не могу :(
13 Oct 2007, 13:23
Привет, Анют! Классные фотки! Мне Сашуля в платьице очень понравилась! С икрой забавно получилось - здорово, что засняли! А мы в 10,5 месяцев отучились от груди, но просыпаемся два раза за ночь стабильно ((( ХОЧУ НОЧЬЮ СПА-АТЬЬЬ!!!!:D С нового года хотим расположить на сон старшего (4,5 года) и Мишутку в одну комнату...Не знаю, что получится...Старший тоже просыпается пописать раз за ночь и иногда кошмарики снятся, тогда тоже плчет. Пока спят в разных комнатах - муж спит в третьей комнате, как раз между двумя детками и говорит, что у них получается просыпаться почти синхронно! ))))) Вообщем, надеюсь, что детки попритрутся друг к другу.
13 Oct 2007, 13:33
Приветик! Как хорошо, что еще августята с мамы подтягиваются сюда :-). Фотки классные! Мы от груди отучились в 11,5 мес., но по ночам всё равно лопаем - так что вам завидуююю ;-)
значит нам хоть теперь со сном повезло - мы месяцев до 10 по 5-6 раз за ночь просыпались покушать... я и не мечтала уже нормально спать:)
13 Oct 2007, 15:55
малышка прелесть . а идея отучения от груди очень оригинальная . мы медленно , но верно идём другим путём . мне ведь паралельно с этим нужно к молочному приучать , надеюсь аллергия отступит под моим напором :-) . я пока отменила только в 5 дня , начала йогурт вместо этого давать . день на день не приходится - иногда хорошо съедает , а иногда обсыпает . не знаю , что делать пока . в крайнем случае до полутора покормлю . но идею твою взяла на вооружение
13 Oct 2007, 17:09
Надеюсь, пригодится:) На самом деле нам грудь уже еду не заменяла - уже ели полноценно. а вот заснуть без груди не могли. так что у нас ситуации просто разные:)
14 Oct 2007, 08:40
Еще раз для памяти.. Я Ира с Николаем которая ;-)
14 Oct 2007, 21:45
да, я уже в паспорте фото посмотрела, вспомнила:)
14 Oct 2007, 20:29
И я твой метод запишу на корочку.)))) Сашулька на фотках прелесть! Такая лапуля)))
13 Oct 2007, 13:55
всем здрассте :)
13 Oct 2007, 15:56
привет , а ты кто , землячка ? открой личико плис
13 Oct 2007, 16:22
присоединяюсь к вопросу :) Маска, кто Вы? :)
13 Oct 2007, 16:24
мда, Оля...а ты угадай :) "не узнаю вас в гриме...юрий никулин? нет...иннокентий смоктуновский! кеша!"
13 Oct 2007, 16:42
Ба, неужели Люба? Потерявшаяся ты наша :)
13 Oct 2007, 16:44
привет, Лельчик! догадалась :)
13 Oct 2007, 16:47
Ты куда пропала то вообще??? На смс не отвечаешь, про аську я давно забыла :)
13 Oct 2007, 16:52
да я как-то выпала из реальности... одну твою смску получила, из турции. сорри, что не ответила. вообще рада, что у всех все вроде как хорошо.
13 Oct 2007, 16:55
Про себя то расскажи! Ты в Москву не приезжала?
14 Oct 2007, 08:34
соседушка , я про тебя только слышала , но даже догадаться не могла , что Люба из Израиля практически моя соседка . очень приятно .
14 Oct 2007, 08:49
как говориться, мир тесен )))
14 Oct 2007, 10:47
да, мы соседки :), хотя вы от нас все-таки далековато. муж когда-то работал в двире, так что я примерно знаю где леhавим. и вообще оч приятно, и даже как-то удивительно, что ты про меня слышала, я была глубоко убеждена, что забыли меня тут уже давно. а я видела, Свет, как ты появилась в форуме, тоже тогда так приятно удивилась, что вот надо же, прям соседи :)и в один форум затусовались :)
14 Oct 2007, 14:54
надо нам с тобой как нибудь встретится , а то все наши встречаются и фотки скидывают , а я завидую . вот мы должны тоже , и им показать
14 Oct 2007, 10:07
да я так и решила, что это ты, вся такая скрытная и загадочная. Кто-то обещал приехать летом.....
14 Oct 2007, 10:49
да, Оля, что-то мне не рада...а я по тебе скучала :) я смотрю у тебя жизненные события круто разворачиваются, Олька держись!!!!
14 Oct 2007, 17:29
я очень тебе рада, Люб. Но дай пообижаться то, ты ж пропала на пол года!!!!!
13 Oct 2007, 22:32
Всем доброй ночи! Мы сегодня съездили за билетами, поедем снова в Питер 22 октября, к бабушке :). Катька сегодня меня порадовала тем, что днем и на ночь сама заснула, я как обычно сидела рядом, Катька теребила мою руку и не засыпала, мне надоело, я забрала руку и ушла со словами -ну не хочешь спать - лежи, а я пошла - и ушла,а она полежа - повсхлипывала (чуть-чуть, практически не слышно, просто я знаю, что она это сдерживается, малеьший намек на то, что я рядом и раздаться плач, в общем я бесшумно вышла) и заснула. Вот теперь тешу себя мыслью, что уже можно положить ребенка в кроватку и выйти, не дожидаясь, пока она заснет и она не будет плакать. :) А вот и наши последние обновления http://foto.mail.ru/mail/tatasha78/11/?page=5
14 Oct 2007, 10:09
обалдеть... ну как так дети засыпают? Мой просто встает и идет куда ему надо. Полежать может секунд 5.....
14 Oct 2007, 10:13
Оль, ну мы спать ложимся тогда, когда она уже сама хочет, обычно это в период с 22 до 23. Плюс с рождения засыпаем в темноте, в результате сейчас, пока свет горит она будет колобродить, но как только мы одеваем пижамку и я выключаю свет, она тут же кладет мне голову на плечо, типа все спать :). Ну и мы пока не поменяли обстановку, то есть спим в дет.кроватке, а из нее не вылезешь :).
14 Oct 2007, 17:30
ну, КРОВАТКА МОЕМУ НИКОГДА НЕ МЕШАЛА. оН КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ НАУЧИЛСЯ - ВСЕ, САМ ПЕРЕСТАЛ ЗАСЫПАТЬ. а ПОТОМ СТАЛ ВСТАВАТЬ НА КОЛЕНИ, ПОТОМ ВООБЩЕ ВСТАЛ... КОРОЧЕ, ВСЕ, ТОЛЬКО КЛАДЕШЬ - БАЦ - СТОИТ.... О блин, сори за капс, не заметила, а переписывать лень :)
13 Oct 2007, 23:47
Всем здрасти! Я долго не писала здесь, но переодически читала. И я мягко говоря в шоке от происходящего!!!!!!!! Что с ребятишками? Что же они все болеют? :( Вот и мы сегодня простуженные проснулись, опять сопли, 2недели спустя :(. Ольга14, я в шоке от твоих новостей!!! Просто в ступоре!!! не знаю насколько буду права и извини если тебя обижу, но все равно скажу: если муж не хочет предохраняться и считает, что можно в случае "случайной" беременности делать оборт, то так же можно и кастрацию сделать!!! Мне что-то так обидно стало за такую фразу, просто по женски!!!
13 Oct 2007, 23:51
Жалко, что не всегда успеваю заглянуть сюда. Вся в делах: пытаюсь написать диплом, готовиться к практике и ездить в сады и округ, так еще себе развлечение в жизни нашла, вышла на работу :) в д/с на ставку ПДО - аэробика. Платят конечно коппейки, но мне нравиться вырываться туда ведь я работаю 2раза в неделю по 2часа
14 Oct 2007, 08:16
здорово , я тоже хочу работу на 2 часа . просто чтоб из дому выйти
14 Oct 2007, 08:48
Молодец, Татьянка ))) Столько всего успеваешь. Вот бы научиться у тебя
14 Oct 2007, 13:45
Да-ну, ты что! Ничего я не успеваю, в этом то и дело!!! Везде бегом, иногда так хочется завалиться и просто поваляться!!! А тут как есть минутка садишься и читаешь, пишешь...пишешь, пишешь потом оказывается что все не туды и снова все повторяется :) Линар на маме только когда меня нет дома, если я дома то делаю все с ним сама поэтому времени совсем мало!
14 Oct 2007, 12:11
Оль,присоединяюсь к негодованию. но еще больше меня потрясает история со свекровью и квартирой для нее. Оля! неужели ты это потерпишь!? ну нафига такой мужик, который ставит свою семью просто на грань выживания, пусть даже и ради своей мамы. я понимаю, нужно было бы оплачивать ей дорогое лечение, что-то жизненно важное короче. но квартира в москве! да и какая она сама прости меня сво..., ей плевать на тебя и на внука. Оль, она так тебя вообще сожрет. в свое время мы проспонсировали родителей мужа на покупку квартиры, отдали им все свои сбережения (я так молчу на минуточку, что на 80 процентов это были мои сбережения). они скзали нам спасибо? все воспринялось как должное. но единственное чему я тогда была рада, что с этими деньгами они уехали далеко и надолго, я с тех пор их больше не видела. а у тебя все наоборот, она же будет жить у тебя под боком. короче, таких свекровей надо ставить на место как можно раньше (в принципе хотела выразить эту мысль по другому, но боюсь модераторов).
14 Oct 2007, 11:36
отвечаю на вопрос Лели и Оли, насчет Москвы. Была я в Москве. Сейчас, когда уже месяц как вернулись оттуда, и как-то более менее отошла от шока, и уже в состоянии говорить об этом по крайней мере без слез, могу попробовать рассказать. Может кому интересно будет. Постораюсь покороче отчитаться, а то повеситься можно будет в процессе чтения. Значит дело было так. Всю весну я просто подыхала, как хотела уехать уже скорее. Муж был категорически против поездки,ругались с ним почти каждый день, не из за поездки, а вообще. так что уехать мне хотелось вдвойне. и в минуты отчаяния я даже думала о том,как может быть жизнь придется начинать с начала.в смысле одной. без денег, работы, с ребенком. Короче, он все-таки полетел. хотя бы говорит, поженимся что ли наконец-то, на 7-то году совместной жизни (в Израиле мы брак официальный заключить не можем). Ой, блин, как же я тогда не хотела этого. Отношения просто на грани полного разрыва, и, how ironic, пожениться именно в этот момент. но я надеялась, что мы просто не успеем по времени, отказать ему в открытую у меня духа не хватало. А в Москве события разворачивались примерно так. первым шоком стал скандал с выселением двоюродной сестры с семейством из моей квартиры. прилетели мы, а там как в том фильме, "вся дача во мраке, жена в слезах", только в моем случае квартира в руинах, а я в истерике от того как надругались над моими родственными чувствами. Гады прожили там 3 года, ни копейки с них никто не взял (я тупица!). и что в благодарность—скандалы сплошные, и я же еще и виновата. в общем как всегда. не делай добра, не получишь... Выселили их короче, встал вопрос, а как в такой квартире теперь жить. Все разломано, муж первую ночь вообще спал на полу, точнее на обломках того, что было диваном когда-то. Воды горячей нет (там на ладан дышащая колонка, которую эти козлы обещали поменять на нормальную), стиральной машины нет...во-во, полезных ископаемых нет, населена роботами... Но тогда у меня еще были планы все что нужно купить, и стиралку, и холодильник новый, и мебель всякую...и ремонт я пранировала...Муж ессно сразу стал гнуть линию, что тупо вкладывать бешеные бабки в квартиру, где мы жить все равно не будем, даже если останемся в москве. В общем, давил он на меня давил, и я согласилась ничего не благоустраивать, в результате мы так до конца лета и прожили как в лагере для палестинских беженцев. пока значит налаживали быт, до отъезда мужа осталась неделя. Поперлись в ЗАГС. там сказали, что поженят нас как только так сразу, но мужу-иностранцу нужна регистрация. А мы забили на это, еще как только в первые дни сунулись в овир и увидели, что там твориться. подробности, как он ходил несколько раз с ночи занимать очередь, и тд и тп я пожалуй опущу. итог был один: муж сказал, что всю эту москву, весь этот совок, он в гробу видел, и больше сюда ни ногой. и что бы мы "доотдыхали" тут и в назначенный день были в аэропорту тель авива. (правда вот вчера он мне заявил, что если бы я проявила большую решительность там остаться, он бы конечно остался с нами...). Поженились мы короче. 13 числа. зато в самой что ни наесть роскошной обстановке: 9 утра рабочего дня, пустой загс, отперли для нас торжественый зал, музыку врубили, пока тетка толкала свою речь, это ужасно, я просто расплакалась (на словах "сегодня рождается ваша семья", я так мысленно окинула взором прожитые годы...). в общем мне даже понравилось, единственное, что расстраивало, это наш внешний вид. Ну как-то не до романтики было. мы ехали туда на электричке, с утра ессно дикая очередь, билеты взять просто не реально, так мы лезли там через какие-то заборы, прыгали с платформы, я в джинсах, которые пока я в них не погуляла по лесу после дождя были белыми, а стирать-то не в чем, вобщем цвет такой своеобразный у них был. Да, ну и в тот же день, муж улетел. За эти ужасные три недели, мы вроде помирились, наговорились за это время, все обсудили (телевизора-то тоже не было, ничто не отвлекало, да, а еще у меня там первый раз после родов полномасштабные месячные подвалили :)) Короче, муж улетел, а на прощанье припер объявление, с подъезда сорвал, реклама агентства недвижимости. В которое я после многодневных тягостных раздумий и потащилась. И где меня чуть не кинули. В общем такая эпопея получилась, стоила мне здоровья, и просто напросто сожрала все оставшееся лето. квартиру я продала. Муж рад. И обещал за это, что из Израиля мы все-таки уедем. Ну нее могу я тут жить! Вот, в итоге за все лето я всего лишь 4 раза побывала на собственной даче, никого из друзей не видела, нигде не была, с лучшей подругой встретилась 2 (!) раза, причем один раз вообще случайно, и даже по телефону практически ни с кем из друзей не пообщалась. Денег угрохалось столько, что лучше даже не думать. Вощем, вот такое хреновое лето моего иммунитета (как говориться в одной вашей рекламе). Ну зато я похудела, и круто накачалась тоская каждый день коляску без лифта. А квартира на самом деле была хорошая, потолки 3 метра, парк рядом с прудами и белками. И не столько квартиру конечно жалко, сколько безумно жалко было расстаться со всеми планами и мечтами, понять, что ничего этого в моей жизни уже никогда не будет...в общем, рыдала я тут и плакала как приехала дни напролет. вот,сорри за сумбур, а тому кто дочитал мои душеизлияния до конца--большой респект :)
14 Oct 2007, 12:34
Ну Люб, у тебя прям Санта-барбара. Мрак! Поздравляю с женитьбой :) А где жить то собираетесь? Куда будете уезжать из Израиля?
14 Oct 2007, 12:47
жить пока тут будем. а насчет планов на отъезд---боюсь сглазить, потом расскажу, когда реальнее все будет, ладно?
14 Oct 2007, 13:22
Конечно! Жаль не повидались. Ты бы хоть фотки выложила :) А аська совсем у тебя померла? Может в чат войдешь щас?
14 Oct 2007, 13:28
хотела зайти в чат, пароль что ли сменили? или я забыла его? ну там правда все равно никого нет :)
14 Oct 2007, 13:32
Я там сейчас :) Ты забыла наш пароль? :) ХакерыВон
14 Oct 2007, 13:37
не могу зайти. и набирать пробовала, и копировать. блин, ну че я делаю не так?
14 Oct 2007, 13:38
В латинской раскладке набираешь, и потом мышкой на ок жми.
14 Oct 2007, 13:40
{frthsDjy Попробуй это скопировать и нажать мышкой на ок.
14 Oct 2007, 13:40
в латинской раскладке набираю. и на ок жму, и ничего :(
14 Oct 2007, 13:41
А чего пишет то?
14 Oct 2007, 13:27
И от меня поздравления со свадьбой и с примерением.. Хоть есть плюсы во всей истории ))
14 Oct 2007, 13:30
ну да, не без этого. Ир, как эту кошку (картинку под сообщением :))удалить нафиг? позор какой-то...просто единственная картинка подходящего размера была...
14 Oct 2007, 14:54
Если сказать честно, то я вообще не знаю о чем ты ))) У меня форум без картинок
14 Oct 2007, 15:02
и я к поздравлениям присоединяюсь . действительно , хоть какой-то толк вышел из этого кошмара . не переживай , всегда , что ни делается- к лучшему
14 Oct 2007, 17:39
нда... Люб... и не знаю что сказать.... жаль не позвонила, хоть напились бы что ли... а сейчас и ты далековато и мне нельзя...
14 Oct 2007, 19:38
да, напиться было бы неплохо... я там тебе выше по поводу твоей свекрови написала, ты не обиделась недеюсь, просто я возмущена ужасно. неужели и мы в свое время будем такими же, считать, что сын в первую очередь нам должен, а на невесток плевать?...
15 Oct 2007, 09:36
не обиделась. И на нее не обижаюсь... Муж не радует, а что делать? Уйти - самое простое...
14 Oct 2007, 20:24
Любочка привет!!! Дочитала о твоих перепитиях до конца))))Тяжко однако...(в смысле тебе пришлось.Читалось легко)И вообще пиши почаще.Не пропадай!
14 Oct 2007, 20:26
Да,и с замужеством тебя поздравляю!)))
14 Oct 2007, 14:06
Ланчик! Поздравляем тебя с днем рождения! Пусть в твоей жини будет много счастья, радости, смеха. Муж чтоб на руках носил, а дети слушались и любили.
14 Oct 2007, 14:48
я присоединюсь к поздравлениям, можно? Ланочка, здоровья, любви, душевного спокойствия, радости тебе и твоей семье
14 Oct 2007, 14:56
А я к тебе присоединюсь ;-) счастья, здоровья и долгих, полных жизни лет
14 Oct 2007, 15:03
и я присоединяюсь
14 Oct 2007, 15:09
И еще мы присоединяемся :) Лана с ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!! Добра тебе и тепла!!!
14 Oct 2007, 16:07
И мы поздравляем!!!
14 Oct 2007, 17:32
И я присоеденяюсь! С днем рождения!!
14 Oct 2007, 20:20
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Очень приятно:-) ДР у меня мягко говоря не удалось((( Про мужа молчу,а вот сынок мне сделал "подарок" -свалился со спинки кресла-сотрясение мозга.Сейчас в больнице.
14 Oct 2007, 21:21
Вот подарочек ((( А какие признаки были? Как все было? Поделись чтоб знать
15 Oct 2007, 16:50
Признаки в любом возрасте примерно одинаковые.У нас было:ударился лбом,плакал-орал,уснул,проснулся болит лоб,вялый ,вырвало.Скорая сразу в больницу увезла без сомнения.
14 Oct 2007, 21:56
Да, ты что? :0 , Как же так? Что врачи говорят?
14 Oct 2007, 23:25
Ну ничего себе, пусть это будет наилегчайшее, ну самое минимальное ничего не значащащее сотрясеньеце! У моего мужа вообще тяжелый ушиб мозга был ,без последствий (ТТТ) Еще раз, пусть и поздно, но поздравляю!!!
15 Oct 2007, 08:17
кошмар какой , надо же . пусть скорее выздоравливает
15 Oct 2007, 16:01
Ого! Пусть поправляется скорей Димончик!!!!
15 Oct 2007, 13:49
Ланчик, присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья, радости, любви, благополучия, чтобы детки были здоровы и с наименьшими потерями для себя познавали мир! ;)
15 Oct 2007, 13:55
И я поздравляю!!! Лучше поздно чем никогда!!! Ланчик, всего-всего тебе наилучшайшего, дорогая наша!!!!
14 Oct 2007, 15:09
Москвичи! С первым НЕГОМ!!!!
14 Oct 2007, 15:10
ха-ха-ха! СНЕГОМ!
14 Oct 2007, 17:41
нда... засыпало не по детски... а под ногами вообще жесть...
14 Oct 2007, 15:21
девчонки , страшно обидно . купила малому в конце сезона пижамки со скидкой , специально взяла 24 месяца , думаю этой зимой как раз будет . кто ж мог знать , что у меня такая шваброчка вырастет . они ему уже впритык . так обидно , фирма классная , закрытые . теперь придётся такие же по полной цене покупать :-( а с этими , что делать ?
14 Oct 2007, 15:39
Да.. обидно.. С ними и не подгодаешь что большое будет а что маленькое
14 Oct 2007, 15:52
я всегда подгадывала . и старшей , и ему . старшей даже обувь на следующий год всегда покупала и никогда не ошибалась . а тут ...
14 Oct 2007, 20:32
Ну вы и подросли хорошо!!! А эти придется дарить наверное.))) Посмотрела ваши фотки с ДР-супер.С размахом вы отметили и именинник похоже понял,что это он здесь пуп земли:-))))
15 Oct 2007, 08:19
этот красавец , мне кажется , давно знает , что он пуп земли . а вырос он серьёзно , 82 см , его сестра в этом возрасте 76 была и считалась высокой .
15 Oct 2007, 10:21
Мы тоже 82 (в год и месяц были, больше не мерились )
14 Oct 2007, 15:41
С Покровом вас девочки.. У нас этот праздник называется Мцхетоба.. Мцхета эта первая столица Грузии. Сейчас там празднуют во всю... Да и в Тбилиси тоже. До снега у нас конечно же еще далеко а вот дожлик был с утра и ща тучки собираются ((( Видимо мы без вечерней прогулки остаемся ((
14 Oct 2007, 16:09
Ой, спасибо, Ир. Хоть ты просветила, а то звонил свекру знакомый и поздравили меня с праздником, а я и не поняла с каким :))).
14 Oct 2007, 16:43
15 Oct 2007, 08:14
Доброго всем утречка. Отправила своего с мужем к Бабушке ))) до 4 сижу одна дома ))) Хоть приберусь буз посторонней помощи ;-)
15 Oct 2007, 08:21
хорошо тебе , а мой ко мне как хвостик привязан , шаг не сделать в сторону
15 Oct 2007, 09:37
а я даже кровь сдавать сейчас со своим ездила.... Вообще некуда подкинуть даже на час :(
15 Oct 2007, 10:19
Ну на час это мы деду можем оставить.. Единственно трудно коляску ему на прогулку спускать с одной рукой то.. А дома без проблем.. Просто мне дома ничего не сделать когда Никушка.. С дедом он то играется но ко мне хочет и мешать будет.. А так хоть свобода... А к свекрови мы это раз 4 или 5 практикуем )))
15 Oct 2007, 09:47
Привет всем! Попробовала вчера метод Анюты с лимоном - нам хоть бы хны :) Присосалась и с лимоном - фиг оторвешь. А когда не даю грудь - смотрит такими глазами, что чувствую себя монстром :( Вот и что делать?
15 Oct 2007, 10:22
Оль, а молоко еще есть? У меня подруга месячную дочурку кормит.. Я аж завидую.. Так хочется еще ))))
15 Oct 2007, 10:34
да фиг его знает
15 Oct 2007, 10:25
попробуй с горчицей :)
15 Oct 2007, 10:35
с горчицей жесть :) но видимо придется, раз лимон не прокатывает
15 Oct 2007, 10:59
У нас соседки рассказывали мазали ткемали (это горьковатая и острая приправа) так их мальчишки говорили давай еще помажь... так вкуснее )))
15 Oct 2007, 13:46
А есть какие-то причины быстро закончить ГВ? Мы отучались недели 2-3 - до этого грудь была только ночью. Предлагала бутылочку, когда просыпался, если это не прокатывало - грудь. Или сначала грудь - потом незаметно ;-) давала бутылочку. И всё. Потихоньку перешли на смесь. Молока у меня уже было мало, так что я после окончания ГВ ни разу не сцеживалась:-). В общем, удачи вам в этом деле!
15 Oct 2007, 10:32
ТОлько что тоже намазалась лимоном. А то захотел просто так днем... Так мы скривились, и не взяли ЕЕ.А до этого сказала, что сиси днем стали не вкусные, не поверил...
15 Oct 2007, 10:36
Везет! А мы взяли еще как, видимо лимон вкусный :)
15 Oct 2007, 13:50
дочь моей подруги лимоны ела с куска в этом возрасте , причём пыталась вместе с кожурой . может и у тебя такой уникум ?
15 Oct 2007, 16:06
Юлька тоже лимон любит))) Правда, не кусает, но полизать кислятинку это с удовольствием ;)
15 Oct 2007, 16:46
и мы лимон в рот суем,кривимся и опять суем:-)
15 Oct 2007, 17:00
Может, кислое мы любим :)
15 Oct 2007, 10:38
А еще мы уже месяц как,просимся сами в туалет (ТТТ, чтоб не сглазить)и по маленькому и по большому
15 Oct 2007, 11:00
ТТТ - везет.. большие уже
15 Oct 2007, 11:09
а мы только-только начали понимать, что пописали или покакали. Приходит и говорит "а-а". На горшок иногда сажаю - пофиг :)
15 Oct 2007, 11:11
А мы не понимаем что писаем.. какаем то давно на горшке, хоть и бывают погрехи.. но вот чтоб попроситься ((( Как тужится сразу на горшок.. а чаще просто сажаю, а он, посидев, решает покакать ))
15 Oct 2007, 11:23
а мы в горшок НИ РАЗУ ще ничего не сделали :))) НО я придерживаюсь мнения, что все это после полутора лет приходит и не надо торопиться. Так что не переживаю :)
15 Oct 2007, 11:29
Для просьбы посадить горошок мы действительно малы еще.. Если он мне простого "дай" лениться сказать.. Хотя может, говрил.. Вчера просила сказать "одень" - сказал один раз и все .. молчок.. Больше не сказал ни слова... А какахи по утрам хорошо ловить. Проснулся - айда на горшок. Там как раз и попис обильный после пробуждения и утренняя порция похудания )))
15 Oct 2007, 11:06
В том топе писала что у нас температура была и зуб лез.. Вроде замолчал, одну ночь поспали очень хорошо, а сегодня снова всю ночь ворочался ((( Но ни температуры, ни болей.. Но и увы ни зуба (( Так что будем ждать следующего акта
15 Oct 2007, 13:54
а они очень часто так лезут , полезут и остановятся , полезут и остановятся
15 Oct 2007, 16:09
Ага, у нас уже месяца три так лезут - никак не вылезут))))
15 Oct 2007, 13:50
Всем привет! Мы только что вернулись с дачи друзей. Эх, я тоже хочу четырехэтажный дом с баней, каминным залом, 5-метровыми потолками, тремя туалетами-ванными и кучей комнат вообще))))) Короче, мужички вчера вечером ехать домой не рискнули, в итоге зависли там до середины понедельника, кайф! Отдохнули все, даже я - вчера почти весь день с Юляхой бегали-игрались три тети по очереди, мама отдыхала))))) Решили что будем так почаще собираться, всем понравилось ;)))
15 Oct 2007, 14:08
Приветик! Классно! "..." - кто ж этого не хочет:))))
15 Oct 2007, 14:17
я не хочу . налоги большие , за уборщицами не уследишь , за детьми бегать замонаешься . я как человек живший в 3х этажном доме с 7 спальнями тебе это говорю . сейчас у нас дом одноэтажный (правда есть ещё чердак) , 4 спальни и всем достаточно места . а как с 5 метрового потолка паутину снимать ? специальную бригаду каждую неделю вызывать не станешь . к нему надо полный дом прислуги иметь
15 Oct 2007, 14:48
Да уж..мне хватает уборки трехкомнатной квартиры:)))) С другой стороны, доход людей, имеющий такие дома в России, вполне позволяет им нанимать помощницу по хозяйству, которая и ведает всеми уборочными делами.
15 Oct 2007, 16:46
так ведь я тоже не сама убираю ... за своей уборщицей уследить не могу , а если б такая домина . а терпеть дома ког-то 24 часа в сутки , даже если это прислуга , не представляю себе такое
15 Oct 2007, 15:59
Ну жить конечно в таком доме сложно, но иметь его просто как дачу за городом для выезда на шашлычки с банькой, с соснами вокруг - это классно) Вот поддерживать его в надлежащем состоянии самой нереально))) Только штат работников здесь поможет ;)
15 Oct 2007, 14:09
Девочки, живущие в дожде-снеговой погоде - как вы гуляете? Мы только на коляске сейчас. Причем резко реагируем на ветер с осадками...а дождевиком отказываемся прикрываться - в рев сразу...Вообщем, большей частью дома сидим.((
15 Oct 2007, 15:06
Мы только что с улицы. В коляске покатались без дождевика, потом походили, плюхнулись на попу, потом на колени, потом еще покатались и пришли. Жуть конечно.... Очень надеюсь, что зимой как-то полегче будет, не так мокро хотя бы...
15 Oct 2007, 15:07
мы вчера выходили на часик, правда дождевик мы терпим до поры до времени, потом тоже возмущается, обычно подсовываю что-нибудь пожевать (соломку, сушку, печенюшку, в общем что есть), но у нас другая проблема, мы как ножками ходить стали - коляску не любим, у нас коляска обычно до площадки доехать (ходим не на свою минут 10), а потом ножками только. Вот сейчас Катька проснется, пойдем до поликлиники за результатами анализов, да до рынка дойдем, если снег прекратит валить, то ножками пущу побегать, беру с собой машинку на веревочке или каталку и вперед. правда на площадке другая проблема еще есть - горка и качель, ей ведь не объснишь, что все ледяное, а уводишь - крик поднимает.
15 Oct 2007, 15:28
мы сегодня первй раз за неделю выехали на коляске, дошли до булочной и обратно...на улице противно, в коляске не сидит, а по лужам не хочу отпускать её. А так дома сидим или на машине в Мегу ездим
15 Oct 2007, 16:45
Мы в коляске не очень под дождивиком сидим,а вот ножками с удовольствием топчем по лужам и по снегу.
15 Oct 2007, 18:04
Доброго всем вечера! мы тоже последнее время не гуляли. или недолго: выходим, Сашуля пешком ходит минут 10-15, и быстро устает, так как мы на зимние сапожки перешли, а они для нее тяжелые еще... в общем, остальное время догуливаем с недовольством в коляске. Вчера Сашу с прабабушкой отправили к моим родителям, так непривычно, что ребенка от меня далеко, нервничаю.Сами в среду в египет уезжаем. Терпения не хватает до среды дожить:)
15 Oct 2007, 18:10
надолго в Египет ? без ребёнка ?
15 Oct 2007, 18:14
без ребенка, на 10 дней. мне кажется, с ребенком нашего возраста не отдохнешь. А моя непоседа как заведенная бегает с утра до ночи, причем я должна бегать\играть\мучать кота и т.д.вместе с ней:)))
15 Oct 2007, 20:25
знаешь , я со старшей отдыхала в любом возрасте , а вот с ним поехала бы только в то место , где нет экскурсий и только знай валяйся на пляже . причём в пешие походы с ним очень легко ходить , просто надо всё время быть в движении , а в автобусе он начинает разносить всё и вся . скучно ему .
15 Oct 2007, 20:43
в них столько энергии! мы вот пока даже еще не можем целенаправленно идти куда-то: идет по прямой 3 метра, а потом сворачивает, увлекается чем-то, стоит разглядывает, играет. так что в принципе нам даже пешие походы не удались бы. а все время на пляже провести я бы не хотела, вот и решили, что лучше дите на 10 дней бабушкам и дедушке отдать.
15 Oct 2007, 20:55
ДЕвчат привет! Мы дома! Врач отпустил с условием, что я буду все процедуры делать сама. Уже один укол сделала. Нам еще неделю колоться и пить таблетки-антибиотики месяц. Всем спасибо огромное за поддержку, мне очень нужны были ваши кулачки. Я так наревелась там. Вовремя мы все таки поехали в больницу, во вторую ночь у Сережки был приступ лихорадки, его трясло очень сильно, вкололи сразу 3 укола. Об остальном все рассказывал Сашка. Off... О14, ты в положении?
15 Oct 2007, 21:08
Привет, Насть! Как хорошо что вы дома! Натерпелись вы там((( Теперь главное хорошенько лечитесь, чтоб прогнать эту бяку полностью! Ну и кулачки наши все еще с вами :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте! Дома, как говорится, и стены помогают)
15 Oct 2007, 22:03
Настен! Очень рада, что вас выпустили!!! Лечитесь, не запускайте и конечно выздоравливайте!!!
15 Oct 2007, 21:57
Привет! очень рада, что Сереженьке лучше. Выздоравливайте скорее!
16 Oct 2007, 08:29
хорошо , что вы уже дома и вам лучше . выздоравливайте окончательно . все за вас очень волновались
16 Oct 2007, 08:31
Слава Богу что все обошлось. В следующий раз не ждите столько, настаивайте на анализах и больнице! Месяц антибиотики это круто конечно, но главное вылечиться. ПыСы. Беременность 11 недель.
16 Oct 2007, 10:15
Ой, Насть, слава Богу! Вы дома и это главное! Все будет хорошо!
16 Oct 2007, 10:28
Выздоравливайте... И не болейте больше так
16 Oct 2007, 10:56
Спасибо всем большое за поддержку! :) Будем стараться
16 Oct 2007, 18:34
И мы рады, что вы поправляетесь и уже дома! Не болейте больше!!!
Настя! Очень рада,что вы уже дома! Долечивайтесь и не болейте больше.Представляю,что ты пережила...Вы в какой больнице были?
16 Oct 2007, 12:00
Лан, мы были в 1 Инфекционке на волоколамке. Сначала положили в корридор, т.к. мест вообще не было, отношение ужасное было. Потом я перешла в платную палату, нас там взял заведущий, и все вроде наладилось, оччень хороший мужик
16 Oct 2007, 12:49
Ну что за медицина у нас? Пока в платную не перейдешь - будет плохое отношение. А у кого денег нет - ложись и помирай в коридоре?
16 Oct 2007, 13:23
В том то и дело, Оль, они и пальцем не пошевелят, пока им чего-нить не дашь. А в платном уже и врачи даже другие, и еда другая, и отношение другое
16 Oct 2007, 13:32
Это точно((((( А ск у вас сутки стоили? Мы вот тоже хотим перевестись,но цены...7500.Наверное домой под расписку заберу.
16 Oct 2007, 13:56
2370, Лан, извини, а что у Вас такое? Вы тоже болеете? Извини, я просто не успеваю весь топ читать, все время с Сережкой.
16 Oct 2007, 11:18
Ой, ну Слава Богу!! Поправляйтесь!!
16 Oct 2007, 12:37
Скорейшего выздоровления Сереженьке! Дома и стены помогают! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 05:39
Здоровья Сереженьке!! Хорошо, что уже дома!
15 Oct 2007, 22:10
Привет! ДЕВЧЕНКИ! Расскажите, как прошла сегодняшняя ночь? У меня был какой то кошмар. Приступ психоподобный, не знаю на что свалить: на погоду? зубы? живот? атмосфера? он орал жудко минут 7 , тряс кроватку, ложился на живот и брыкался, а потом я ели-ели взяла его наруки прижала его сильно-сильно к себе и начала отвлекающие рассказы. Он успокоился и пришел в себя, "поговорил" со мной и лег спать. Но самое интересное то, что у моей подруге сегодня ночью ребенок видел голюцинации (примерно в одно время когда мы психовали), её ребенку 4года и такое тоже впервые, она как и я очень перепугалась.... У вас случайно этой ночью ничего не происходило? а то как то странно все это
15 Oct 2007, 22:14
странно:-o у нас все спокойно было - дочка спала в поезде. никаких эксцессов вроде бы не было... видимо, у вас с подругой просто совпадение..
15 Oct 2007, 23:13
Тань, мы ночью просыпались один раз, крутилась, но не плакала... Вообще Юляша уже неделю просыпается ночью((( Даже перестала отказываться от ночной смеси. А вот спать мы сегодня укладывались примерно как ты описывала, и днем, и на ночь(((( Я тоже напряглась немного, не знаю с чем связано - намазала десны, погладила животик, спела песенку, покачала.... В итоге уснула Юля у меня под бочком.
15 Oct 2007, 23:24
Да и засыпали мы очень плохо вчера. С учетом того, что он у меня в 9 уже в кровате и к 9.30 уже спит обычно, то вчера он уснул только в 11! И тоже капризил сильно если клала его в кроватку! Это погодп или пора все таки к врачу?
16 Oct 2007, 08:30
может какие магнитные бури ?
16 Oct 2007, 08:32
мы всю неделю ужасно спим, сегодня не исключение...
16 Oct 2007, 08:34
Максим стал произносить новый гласный звук - И :) А то все А да А :)))) Теперь гоняет машины с криками БИ-БИП :) Откуда взял - не знаю, никогда так машинки не называла ему :))))) А еще папа у нас без работы останется в скором времени... Хорошо хоть заранее известно стало, может и успеет что-то найти... СЕгодня не спал всю ночь... Опять я чувствую себя виноватой... уперлась с этой беременностью как баран.... может я не права? я же практически сознательно калечу Гере жизнь....
16 Oct 2007, 10:14
Привет! Оль, ну перестань! Чем это ты калечишь ему жизнь? Материально с третьим ребенком будет гораздо легче, главное беременность и роды пережить, вот тут могут быть затраты. А малышу все от Макоса да от августят достанется в лучшем виде ;) К тому же, что если третьего ребенка не будет, Гере можно спокойно не работать, так что ли? Все равно работу надо искать, он же мужчина, должен хотя бы пытаться обеспечивать семью!!!! Так что не вини себя ни в коем случае! Если ты все решила - значит все это правильно!
16 Oct 2007, 10:34
а вдруг это иллюзия, что с третьим никаких особых затрат? Может быть это я себя успокаиваю? Коляску покупать придется.... хм... а вроде больше и ничего, кроме памперсов.... Гера почему-то считает, что именно третий ребенок подорвет бюджет напрочь... Хотя в Б затраты только на таблетки, ну и анализы изредка, но я отложила деньги, которые мне на ДР подарили и все с них постараюсь сделать. Рожать буду бесплатно, не так уж это и страшно. Короче не знаю я.... Первый раз в жизни я против всех....
16 Oct 2007, 10:42
Ты не одна против всех. ;-)
16 Oct 2007, 10:44
вы не в счет, вы - группа поддержки, но вам со мной не жить :)
16 Oct 2007, 10:46
Оля, если мы все приедем к вам жить, Гера с ума сойдет (это самый мягкий вариант ;))
16 Oct 2007, 10:51
Лена супер сказала: "что если третьего ребенка не будет, Гере можно спокойно не работать, так что ли? "
не надо :) он уже и так не вполне адекватен :)))
16 Oct 2007, 11:19
Я про Пузожителя вообщето ;-)
16 Oct 2007, 10:45
Точно! ты посмотри сколько тут нас вместе с тобой)
16 Oct 2007, 10:19
Оля, срочно на промывку мозга! Ты чего? Чем это ты ему жизнь калечишь?! С ума сошла совсем! Зато в этом есть и хорошая сторона - маме его можно отказать с ипотекой :)
16 Oct 2007, 10:33
Оля права, Один жирный плюс имеется - мама пусть остается там где есть )) и причина весомая )) А жизнь ты не калечишь - ты ему подарок делаешь, за который он потом еще будет всю оставшуюся жизнь тебя благодарить
16 Oct 2007, 10:35
Ир, надеюсь, что будет.... пока что ему все это очень в тягость и вызывает только неприятные эмоции. Мама временно пролетает... но только временно :)
16 Oct 2007, 10:40
Ну хоть временно, и то что то.. А про благодарность я уверенна.. Правда это будет не счас.. Сама понимаешь.. Но будет обязательно
16 Oct 2007, 10:41
МАМУ В ПЕНЬ!!! РЖАВАЯ КАСТРЮЛЯ В МОСКВУ СОБРАЛАСЬ!!
16 Oct 2007, 10:36
Чем я ему жизнь калечу? Тем, что обрекаю провести ее остаток исключительно в заколачивании бабок любым способом, лишь бы нас прокормить. Он вчера уже сказал, что жить на вокзале будем....
Бля, пипец! (простите за ругань). Обрекают его бедного на заколачивание денег всю оставшуюся жизнь! А так он сидел на диване и не работал.
16 Oct 2007, 10:54
работал... не знаю почему его именно третий ребенок так напряг.... не могу понять...
16 Oct 2007, 10:55
Оль, а Макса вы планировали? Может потому что не ОН ТАК РЕШИЛ?
Макса да, планировали и хотели и рады были очень.... Не понимаю я что происходит... Уже кучу вариантов перебрала... Вроде любовницы у него нет, уходить не собирался... не знаю
16 Oct 2007, 11:00
Оль, может Ира права, дело в том что не он хозяин ситуации? Мужикам ведь, сама знаешь, надо самим все решить, все придумать, как им будет проще и удобней. А тут снова переживания, снова тревоги какие-то....
16 Oct 2007, 18:50
ППКС, Ира права, ситуация как у меня :), в прошлом, Катька не запланированный ребенок, муж не хотел, вздохнул бы с облегчением, если б я сделала аборт, первую половину беременности мы практически не обсуждали мое положение (мне было так легче, чтоб не доводить себя лишний раз), помогать потихоньку начал во второй половине беременности. Когда я родила, то спросила - ну что, хочешь ты вернуть все назад? он ответил, - НЕТ, а потом признался, что его очень напрягло, что это было МОЁ,а не наше общее решение оставить ребенка. В Катьке сейчас души не чает. Образуется и у вас все, но позже. я тогда много слез пролила, обидно было жжжуть.
16 Oct 2007, 11:18
Вот в этом то все и дело видимо. Ты кажется говорила что он восточный мужчина у тебя.. Глава семьи, который все решает.. А тут без его участия все решилось
16 Oct 2007, 11:23
Ну без его участия это уж ты перегнула)))) Участие-то его как раз было))) Просто к принятию такого РЕШЕНИЯ он сам не был готов.
Это нормальная (относительно) реакция мужчины, который думает как обеспечить семью.
16 Oct 2007, 11:16
Потому что он и с Максом тебе не особо помогает, а тут ещё третитй малыш!! Он не готов..
17 Oct 2007, 18:59
Когда дети вырастут, то затрат уже не будет, наоборот дети будут помогать...об этом он не подумал? Всё будет норм, у нас же позитивный топ:-))))
16 Oct 2007, 10:38
ООООООО!!!!Гера-пуп земли!!!Себя жалей и деток!! А его святая обязанность обеспечивать, любить детей, пусть их будет хоть 40!!!Мой на молочку сгонял, наконец-то , у нас творожок!!:)
16 Oct 2007, 10:49
да он не против обеспечивать, потому и переживает, что не получается так, как он хочет
16 Oct 2007, 12:36
Оль, девочки правильно написали, что работу ему все-равно бы пришлось искать. Дополнительные расходы будут только на коляску и памперсы. Плюс потом на взятки - в сад определять.))))Дальше пока не загадывайте! Мама мужа пока пусть греется у себя дома (в связи со сложной финансовой ситуацией 8)), вдали от любимых внучиков. А сама постарайся постепенно внушить Гере, что он сам третьего хотел - ну так месяцу к девятому беременности))))Что он станет еще более главным важным мужчиной в доме, что все его так любить будут, что ему некуда от этой любви деваться будет! И вообще, Путин, чего-то там за третьего ребенка обещает!;)
16 Oct 2007, 14:22
ППКС.. Вот об этом я и говорила ))
16 Oct 2007, 13:04
перестань , так нельзя к этому относится . невозможно 9 месяцев жить с чувством вины . ты должна думать сейчас о ребёнке и о себе , а не о том , калечишь ты мужу жизнь , или нет .
16 Oct 2007, 15:37
я честно стараюсь так и делать :)
16 Oct 2007, 20:12
Оль, ну во-первых, я очень за тебя рада! С девочками я тоже согласна полностью. Хотя и Геру тоже можно понять, ведь он тоже очень сильно за Вас переживает, ведь он я так поняла сейчас единственный кормилец у Вас. Действительно, надо верить в лучшее, и оно наступит, и он это поймет. Конечно же будут тяжелые времена, но и хорошие обязательно наступят. Кстати, кто он по специальности? Я очень понимаю, как тяжело жить без собственного жилья и кормить троих детей, но раз Бог дал, надо принимать это с благодарностью.
16 Oct 2007, 10:37
всем привет!!! уселась поудобнее , буду вас сейчас читать!!
16 Oct 2007, 10:43
Писать не забывай ;-)
16 Oct 2007, 10:52
http://www.eva.ru/albumpage/116080/17.html Парочка новых фоток
дома в белом? Ну вы молодцы! Мы голубенькое и то угваздываем за пол дня в конец :)))
16 Oct 2007, 11:01
У нас не пачкается в основном. Верх может и на пару дней хватить.. Если после очередного приема пищи не приходится снимать.. А так только ползунки меняем часто и то потому что мокрые
16 Oct 2007, 10:57
Такой взросляк :)
16 Oct 2007, 11:03
Ага, я тоже говорю что взросляк))) На 2 года вполне тянет ;)
16 Oct 2007, 11:14
КЛАССНЫЙ МУЖИЧОК!!Трехлетка ваще потерялся...:)
16 Oct 2007, 12:30
ППКС, тоже как Галька подумала! :)Николозик, как всегда спокоен и дружелюбен! :)
16 Oct 2007, 14:27
Дружелюбен не то слово ))) Всем улыбнеться, обнимется...
16 Oct 2007, 11:36
привет! какой он крепенький мальчик! и помощник, видимо, хороший:)
16 Oct 2007, 13:01
большой такой ! с трёх леткой почти не отличаются
16 Oct 2007, 14:46
Ах, какие у вас волосы густые, длинные. Вы хоть раз стриглись? Пора модные прически ворганить :)
16 Oct 2007, 14:57
Мы на годовасие стриглись.. Видимо пора еще.. Жду когда еще прохладнее станет, чтоб уж шапку одевать хоть
16 Oct 2007, 15:03
Мамам мальчишек. Гляньте.. Через год другой пригодится http://0lik.ru/2007/10/14/model_iz_bumagi__tachki.htmll <> target='_blank' href='http://0lik.ru/2007/10/12/model_iz_bumagi__parovoz.htmll Будет'>http://0lik.ru/2007/10/12/model_iz_bumagi__parovoz.htmll Будет <> чем занять мужа и ребенка
16 Oct 2007, 15:08
Если лень качать, могу скинуть на почту
16 Oct 2007, 15:37
скинь мне плиз. А там что вообще? :)))
16 Oct 2007, 16:04
Машинка это один файл в акробате. Просто распечатываешь и как коробку собираешь.. А паровоз это 4 фауло акробат ридера.. Там все детальки расписаны, что куда и что как... Вобщем не на один день сможешь мужиков учадить и пусть мастерят ;-) тем паче что если испортят распечатешь им исчо ;-)
16 Oct 2007, 16:10
Оля, на почту не идет. ПРидется самой скачивать. Через рапиду качается оба файла макчимум минут за 5.. Просто для почты большой объем оказался. там каждый файл по 2 мега ((
16 Oct 2007, 16:59
жалко :( сейчас скачивать не буду, Ир, если не сложно, напомни как-нибудь, ладно?
16 Oct 2007, 16:08
Еще имеем 2 мега разукрашек ))) По почте не реально... А вот через аську передается за пол часа. Если есть желающие ;-)
16 Oct 2007, 16:47
Я!!!
16 Oct 2007, 17:08
и я :)
16 Oct 2007, 18:00
Ты их уже получала ))) С тебя пока хватит ))
16 Oct 2007, 16:12
Оля, а макс так и сидит между коленочками? Не отучился?
16 Oct 2007, 17:01
Отучился :) Где-то с года стал сидеть только правильно. Ноги... иногда мне кажутся немного кривоватыми, но колесом, а от такого сидения обычно икс-образное бывает, так что думаю все у нас нормально :)
16 Oct 2007, 17:02
Девочки, напишите, у кого что дети говорят, хочу расстроиться :) Мы только мама, папа, баба, бах, би-бип, дай, на, акх (это аф), ля-ля-ля ну и всякие звуки работающего двигателя :))))
16 Oct 2007, 18:00
Ну и чего тебе расстраиваться? Вы для мальчика очень даже болтливы, между прочим ;) Мы плюс к тому что вы говорите (правда дай у нас редко получается - у нас дай это на))))) еще говорим дядя, тетя, Иа (тетя Ира), ни-ни (нельзя), ась (горячо), авво (алло), попить, пипи и кака (правда их как-то бес толку ;)), ав-ав, мяу, кика (кошка), соску стала называть тота :)... вроде все, но мы на площадке лучше многих полуторогодовасов говорим) Болтушка растет, жуть)
16 Oct 2007, 18:04
У нас мама, папа, деда, бурти, и как делает бибика. Вроде все. Так что, кому расстраиваться ))
16 Oct 2007, 19:05
нормально вы болтаете. нам в год поставили задержку речевого развития (невропатолог почему-то), потому как мы не говорили вообще, только слоги. на мое возмущение по поводу того, что я начала сама говорить в 1,2, она мне ответила, конечно это все индивидуально, но у нас есть стандарты и т.п. В общем перелопатила я много инфы по этому поводу, даже нашла статейку, в которой приведена статистика количества слов деток от 1-2, мин 4 макс - 232, и это абсолютно обычные дети, никаких вундеркиндов, в конце статьи сказано, что невозможно создать стандарт количества слов для детей от 1-2. Мы вот только начали говорить мама, баба, дай, зая. Это при том, что разговариваю с ней с рождения, пассивный запас слов у нее огромный (как собачка понимает все - сказать не может :)), рисуем, лепим (то бишь развиваем моторику, что тоже способствует речевому развитию), но к говорливым мы не относимся :). Так что все у Макоса нормально.
16 Oct 2007, 22:50
а как вы лепите???? рисовать мой очень любит - чирикает ручкой по всем поверхностям! А вот лепить... я пока не решаюсь...
16 Oct 2007, 23:08
можно и здесь я суну свой нос :) . По большей мере в этом возрасте наша задача не научить ребенка лепить, а познакомить с пластилином. Я своему купила пластическую массу, а в идеале лушче работать с глиной. Ты можешь учить его отламывать комочки глины от куска, отщипывать от пластилина и т.п. и быстренько слепить какую-нибудь простейшую форму (баранку, марковку и т.п.) и постараться обыграть её. Когда я впервые слепила Линару марковку в 11,5 мес, он собрался её уже кушать :). Зато уже сейчас он понимает, что она не настоящая и что она для игры
17 Oct 2007, 10:15
мы начинали с теста http://www.maminsite.ru/early.files/razv2.html сейчас с пластелином работаем, учимся катать колбаски, отщипывать и прилеплять кусочки, очень любит мять его в руках, пластелин есть съедобный (на растительной основе, но жутко не вкусный, фирма Джови, кстати у них же есть и краски пальчиковые съедобный). у нас обычный пластелин, поэтому строго под моим контролем, так как он красивый и естественно Катька норовит его в рот засунуть :), а рисуем мы вот так http://foto.mail.ru/mail/tatasha78/11/118.htmll с пластелином Катька просто пытается за мной движения повторять
17 Oct 2007, 19:20
Молодцы какие. Я никак не могу найти такие краски, везде от 2 лет написано....
17 Oct 2007, 21:46
Оль, на наших красках вообще написано от 3х лет, но вот краски мы не пытаемся есть, в самый первый раз она пальчик лизнула и все, больше попыток не было (видно не понравилось :)). Поэтому я и не парюсь как с пластелином :), тем более что они и с тела и с вещей отмываются хорошо. А все занятие занимает 15-20 минут, как рисование, так и лепка :).
16 Oct 2007, 19:09
да вы много говорите по сравнению с нами . мы говорим : мама , папа , ам , дём (идём), бай
16 Oct 2007, 20:43
Мишган тоже любит звуки работающего двигателя произносить!:)))) Еще фразы, состоящие из чего-то на подобие "тырлы-гырлы-мырлы" - причем может это дело повторять в течение минуты-двух с выражением)))! Чувствуется влияние болтливого Василия! Еще произносим:Мама, папа...баба! изредка... У нас ночник в виде луны. я Мишке каждый вечер его перед сном зажигаю...Если забываю, то он мне напоминает, показывая пальчиком -"уня". "Дай"- говорим, "ня" - редко произносим. И любимое - "мням-мням"))))
16 Oct 2007, 22:34
Сашулька пока говорит только папа-мама-баба, на (редко), ам (на каждую очерендую ложку:)). Ну вот и все. Еще пытается подражать воронам - услышит на улице, и тоже говорит кар, только у нее больше на хррр похоже:) а так машинкам и всевозможным моторчикам подражает:)
17 Oct 2007, 19:10
Моя говорит: мама, папа, баба, кака, на, дай, ай (когда розочку трогает), кы (киса)...Так что не расстраивайся, вы не одни такие молчуны;-)
19 Oct 2007, 08:59
У нас сегодня слово-хит "ПУК".Сама сделает,скажет и ржет(что для девочки конечно очень не прилично:-)) Ну и на любой похожий звук от других говорит ПУК,чем всех ужасно компрометирует)))
16 Oct 2007, 20:41
Привет! Девченки не партись вы пока на счет речи. Ведь это все индивидуально!!! По хорошему о речи можно судить к 3годам! По стандартам в год у ребенка должно быть 6-10 слов (но туда входят детские омонимы т.е. слова "на" в значение дай и в прямом его назначение это уже два разных слова!) А вам в помощь могу ссылочку подкинуть там информация подобрана хорошая и полезная http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_010402.shtml если что спрашивайте, что знаю всегда подскажу
16 Oct 2007, 20:47
Привет! Я вот не парюсь... меня мой четырехлетний Василий настолько замучил вопросами "Почему? Как? и т.д", что я думаю, что чем позже Миша заговорит, тем больше он моей нервной энергии сбережет :D А пока в основном как "из жизни приматов":"У-у, ы-ы".)))))))))))))))))Ну и выше написала наши любимые слова. ЗЫ: За инфу спасибо!:)
16 Oct 2007, 22:51
У Василия начался возраст, так и называемый в педагогике Возраст "почемучки". На этом этапе очень важно не врать ребенку и не отвечать отказам на его вопрос (типа: -мама, почему? - не знаю, отстань :)). Надо говорить правду ребенку, а если чего не знаешь, то можно предложить ребенку вместе поискать ответ в инциклопедии. ....вот меня понесло! эх, просто эта тема для меня как никогда актуальна сейчас. Пишу диплом по развитию речи :)
17 Oct 2007, 10:01
так вот откуда такие умные ответы )))
16 Oct 2007, 20:52
я тоже не парюсь, и даже когда поставили диагноз - задержку - не парилась, я возмущалась :), но инфу на всякий случай перелопатила, для своего общего развития :).
16 Oct 2007, 21:17
У подруги сыну в 2 года ставили задержку речевого развития. Она пошла к какому-то профессору неврологу и он сказал что до 3 лет такой диагноз вообще неправильно ставить, т.к. развитие речи индивидуально у каждого ребенка и происходит как правило скачками. Зато в 2,5 года сынишка ее заговорил фразами. Ему скоро 3, так болтает, что не остановить)
16 Oct 2007, 21:55
Да, Лен, я знаю. Просто в одном сообщении не написать всего, что я выяснила по поводу речевого развития :). Я копалась на логопедических сайтах :)
17 Oct 2007, 09:10
Всем привет! Погода опять гадкая! Снова дома сидеть, что ли?((((
17 Oct 2007, 10:03
Во - во и у нас. Да еще с ночи сопли в 3 ручья из 2 сопелок (((
17 Oct 2007, 10:52
Девчонки! Я снова к вам за помощью. Помогите выбрать фотку для конкурса пап) http://www.eva.ru/albumpage/107251/14.html
17 Oct 2007, 11:04
Мне 3 нравится
17 Oct 2007, 12:27
третья просто класс !
17 Oct 2007, 15:34
а мне пятая. Ее еще чуток откадрировать можно. Или вторую покрупнее.
17 Oct 2007, 18:46
мне 1 и 3 понравились
17 Oct 2007, 22:00
3 и 5
17 Oct 2007, 14:40
третья!!однозначно!!
17 Oct 2007, 17:15
а у нас пошёл первый дождь !
17 Oct 2007, 17:31
Как хорошо я утром погоду сглазила! Такая красота на улице, солнышко, тепло (относительно, конечно :)), практически сухо) отгуляли 2 часа в парке, довольные)
17 Oct 2007, 17:39
Попробовали полепить из глины - Варя все пытается ее съесть и такой ор поднимает, когда не даю в рот засунуть. Так лепки и не получилось :)
17 Oct 2007, 19:22
Как Варюшка себя чуствует, поправилась? давно в инет не заходила, поэт. новостей не знаю
17 Oct 2007, 19:57
Да, только сопли остались еще.
17 Oct 2007, 21:08
А у нас сопли по второму кругу пошли (((
17 Oct 2007, 21:36
Ир, завари шиповник, он иммунитет повышает. Мы 3 недели боролись с соплями, они то появлялись, то исчезали, мне надоело постоянно чуть что хвататься за капли, я перестала трогать нос и стала поить шиповником. И как то потихоньку все наладилось. В любом случае он вам не повредит :).
17 Oct 2007, 22:04
Спасибо за совет. Надо глянуть в аптеке
17 Oct 2007, 22:07
не за что :)
18 Oct 2007, 11:54
сопли - ничего страшного, главное температуру побороли...молодцы:-) нас педиатр сегодня смотрела: горло красное, немного сопли и частый стул, но это не инфекция, такая реакция напрорезывание зубов - дёсна набухли и вверху и внизу
18 Oct 2007, 21:49
Люди, хелп. Кто чего помнит про Б, рассказывайте :) давление 140/85, хреновато слегка. Чего делать? :(
18 Oct 2007, 21:59
Не знаю, можно или нет во время Б. зеленый чай (я лично пила), но он вроде как нормализует давление.
19 Oct 2007, 08:30
Можно и нужно пить зеленый чай! Еще можно в него лимончик добавить - тоже давление понижает! Свекровь пьет от давления свекольный сок - думаю, что на него тоже нет противопоказаний во время беременности. А вообще, не детское давление...сходи к врачу. И почки могут тут поучавствовать((
19 Oct 2007, 08:53
Чего-то рановато оно поднялось(((( Может ты совсем не отдыхаешь,да еще и нервничаешь все время.Вот и результат. Как Наташа сказала,чай зел хорошо и морсики(клюквенный,брусничный) из натурального.
19 Oct 2007, 11:59
Конечно нервничаю и не отдыхаю :) А что делать? :) Была у врача, сказали если что пить папазол, андипал, но-шпу или пустырник.
19 Oct 2007, 12:47
Старайся не нервничать, пусть тебя оставят все в покое! От пустырника вреда не будет, он ведь на травках, а ношпа не от давления же? Или у тебя тонус есть? про остальное не знаю, самое лучшее действительно зеленый чай пить, во многом он полезен :)
18 Oct 2007, 23:34
Всем здрасьте! Вылезла на 5 минут и так порадовалась, вас увидев!!!! Как же мне не хватает вас, девочки!!!! Кручусь, как белка, ничего не успеваю, вот, надеюсь хоть по ночам опять ненадолго в инет выходить... У нас все потихоньку, только бабушка ругается, что с таким моим рабочим режимом пусть я няню нанимаю... :( А няню мы не потянем... Выставила новые фотки (парочку), завтра приду и почитаю как вы тут живете...
19 Oct 2007, 08:07
Какие люди :))))
19 Oct 2007, 08:31
Привет-привет!:) А Константин таким интересным парнем становится! ;)
19 Oct 2007, 08:48
Ксюньчик!!! привет!!!Заходи давай хоть иногда. Костик такоооой жаних знатный стал-красавец:-)
19 Oct 2007, 09:39
Приветик!!! Заглядывай почаще! А Костян ну просто очаровашка, в кудряшках весь!!!
19 Oct 2007, 10:20
Да... Вот мужик растет.. Загляденье )))
19 Oct 2007, 12:48
Ну красавец!!! Кудрявенький такой :) Мы тоже от машины без ума, обожает с папой за рулем сидеть и баранку крутить и при этом кричать: дзззз, бжжж ( ну что-то в этом роде)
20 Oct 2007, 09:34
сладкий такой , смешной . а рыбку мы тоже так показываем , когда мама ложку в рот засунуть пытается ...
19 Oct 2007, 13:04
Настя, как вы? Как Серенька?
20 Oct 2007, 08:57
Приветики! У нас вчера зубной юбилей был - прорезался десятый зуб :) Отправила своих старших на дачу, поэтому решила сегодня ночью обойтись без памперсов - пеленкой только. Пописал два раза и оба раза по ушки! Соответственно два раза переодевала. Короче, в четыре утра я сдалась и одела памперс.%) Но попытки спанья без памперса не буду прекращать - хотя бы по полночи, чтобы привыкал! Мишка чувствует себя без памперса как-то странно - не спит, а вертится. Как только одела памперс, то сразу успокоился и заснул без задних ног. Вот такой опыт. Да, сейчас одевали одноразовые трусики (не какаем в горшок(((), так Мишка забрал их у меня, сел и начал сам надевать. Улыбается, на меня смотрит. Я ему, конечно, помогла, т.к. минуты три провозившись с ними и нацепив их только на одну ногу, он издал недовольное "э", обращаясь ко мне, типа, помоги:)
20 Oct 2007, 09:14
Прикольно :) У нас как вылезло сразу 6 зубов, так юбилей и пропустили :) Уже 14.
20 Oct 2007, 09:29
Ну вы и зубастики.. У нас пока 8.
20 Oct 2007, 09:31
ОГО! У нас 8 уже месяца 4 как, и никаких намеков :)
20 Oct 2007, 09:41
Во во и у нас тоже. .Хотя намеки имеются но не более того
20 Oct 2007, 10:36
Оль, какие планы?
20 Oct 2007, 09:30
Видимо когда чувствует что в памперсе успокаивается что больше переодевать не будут ))
20 Oct 2007, 11:16
Наверное)))
20 Oct 2007, 09:30
Какие Вы молодцы! А я на Макона смотрю и думаю, как же Лиза моя в 1,5 в сад то пошла? Все ведь умела. А этот - раздолбай мелкий, даже не ест сам :) Точнее конечно это я раздолбайка, делаю как мне проще :(
20 Oct 2007, 10:37
Ну мы тоже не писаем в горшок, без памперсов не спим. В сад в 1,5 года вряд ли пойдем :)
20 Oct 2007, 09:37
я бы на ночь памперс ещё не снимала , моя старшая ночью сняла памперс почти в 2.10 . хотя днём была без него уже с полутора . но у нас дети очень много пьют из-за жары и ночью будут просто плавать .
20 Oct 2007, 09:43
мы хоть и пьем теперь максимум 100 мл за ночь, но памперс все равно до краев заполнен к утру
20 Oct 2007, 10:40
А мы много пьем ночью, по 2 бутылки часто выпивает чая.
20 Oct 2007, 11:17
У нас был такой период. А до него вообще выпивал лишь 50 мл
20 Oct 2007, 11:20
Да, конечно, так проще. Мой старший тоже с полутора лет днем без памперса ходил, даже гулять зимой (он летний ребенок). Почти в три года перестал в памперсах спать, но все-равно СЕЙЧАС в (4года4 месяца) раз в неделю хотя бы писнет ночью, когда спит крепко((( Поэтому хочется, чтобы Мишка пораньше как-нибудь отучился ...
20 Oct 2007, 12:26
это зависит от ребёнка . у меня пару раз было даже сейчас , что старшая вдруг писялась . бывает . это не изменится , станет он спать без памперса раньше или позже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)