♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №65

15 окт 2007, 13:35
Начинаем новый топ!:)
15 окт 2007, 13:50
Мне сейчас одноклассник прислал письмо через "Мой мир" на мэйле. Живёт, кстати, в Москве (как и ещё двое моих однокласников). Мы его 10 лет пытались вычислить, ушёл в туман и всё Вот даже не знаю как ему и ответить :-), т.к. письмо таким официальным тоном написано, типа "приятно удивлен наличием интерактивных одноклассников и п.т." А мне больше всего хочется надрать ему уши за то, что так надолго терялся (и ведь всё у него по слухам в шоколаде), т.е. уважительной причины нет :-D
15 окт 2007, 13:55
:)Напиши ему пару ласковых:) Ты умеешь;) Я тоже на Одноклассниках последние 2 недели плотненько так общаюсь, не то что школа/институт, садик всплыл:) Многие в Германии, Штатах, Израиле:) А многие в соседних домах:-D
15 окт 2007, 16:49
с твоим слогом можно кому угодно уши надерешь, а тебе еще спасибо скажут :-) Я сейчас Вконтакте многих нашла - школу, даже лагерь пионерский :-) Таааак прикольно!
15 окт 2007, 14:27
:):)гимн работаюшим, в загранице вычитала:) Хочется дурой набитою стать.....Чтоб не уметь ни читать, ни писать...Чтобы валяться круглые сутки....Чтобы смеяться на глупые шутки....Чтобы переться от розовой шмотки...Чтобы подруги одни идиотки....Чтоб в ридикюле - духи и жЫвачка...Чтоб Петросян насмешил до ус..ки...Чтобы компьютер - большой калькулятор...Чтобы с ашипкой писать "гиниратор"....Чтобы "Дом 2" - зашибись передача...Кучу любовниов и побогаче...Чтобы в наушниках - Шпильки с Биланом...Чтобы трусы - только Дольче Габбана...Чтоб "кибернетика" - страшное слово...Чтобы политика - это не клево...В общем хочу быть набитою дурой...Брать не умом, а лицом и фигурой...Все достигать, обнажая коленки...Стать бы такой...и "убица ап стенку"...Станешь такой - офигеешь от скуки...Будут вокруг не подруги, а суки...Все мужики будут гады и жмоты....Отдых достанет - ну просто до рвоты....Будут в квартире не стены застенки....Будут скучать друг по другу коленки....Так, что ресницами глупо не хлопай.....Взгляд в монитор и РАБОТАЙ_РАБОТАЙ!!!!!!!!!!!) (с транслита)
15 окт 2007, 14:33
:-D:-D:-D я валяяяяюсь :-)
15 окт 2007, 14:50
:)))))))))))улетно
15 окт 2007, 16:50
:-) читала это, смеялась!
15 окт 2007, 17:31
:))))))))))). хАчуууууу отдых до рвотыыыыыыы... очень :)))
15 окт 2007, 15:39
Девочки, а вы ходили в сад? Вам нравилось? с какого возраста? Я ходила с 5 лет. Мне не нравилось, но вопринимала, что так надо. С социализацией было... так себе, вообще я одиночка-интроверт, так что спорный вопрос, при чем тут сад))
15 окт 2007, 15:48
Ходила, с 4 лет на полдня до сна (потом меня бабушка забирала). лет с 5 уже ходила на полный день. НЕНАВИДЕЛА! НЕНАВИДЕЛА! НЕНАВИДЕЛА!!!! Хотя я очень общительная и экстроверт, но детсад ненавидела. Меня всегда дети обижали. Я очень плохо ела (по 2 часа обедать могла). Я не умела спать в положенное время в комнате, где 25 детей. Мне не нравилось меню... :(
15 окт 2007, 17:53
очень эмоционально и конкретно(((
15 окт 2007, 16:41
ходила 2 раза: в Москве 3,5 г 3-4 месяца и в Монголии в 5,5 г тоже 3-4 месяца. Воспоминания о саде вызывают у меня рвотный позыв :( Справлять нужду большую и малую всем вместе, с мальчиками, обговаривая все подробности. Лежать днем на раскладушке. Типа сон. Но все не спят. Кушать эту гадостную кашу, супы.... Я нарисовала кубик как-то не так, воспиталка была "в обмороке", вызывала маму, говорила, что я чуть ли не умственно отсталая, а потом мама заставляла сидеть меня весь вечер на кухне, я чертила этот гребаный кубик и чувствовала себя глубоко неполноценной. леденящий живот страх перед утренником - если что не выйдет, будет ай-ай-ай.... уронила дождик, забыла чешки - катастрофа. что-то сделал не так - сидеть на стуле до конца смены возле стеночки. может сейчас и не такие воспитатели, но все это ужасно для меня, эти ОБЯЗАННОСТИ в виде еды, навязанного сна, тупорылой зарядки по утрам... сейчас я экстарверт, но я очень, ОЧЕНЬ ценю и храню свое личное пространство.
15 окт 2007, 16:46
детский сад, если не ошибаюсь, возник во времена советского союза (говорю о нашей стране) для того, чтобы мама, сдав ребенка на попечение гос-ва шла скорее строить коммунизм. но ведь раньше не было никаких детских садов, были гимназии и пр., а время до них детки жили в семье! и не выросли асоциальными целые поколения... имхо, сад - это вынужденная мера для мамы, которой надо идти работать. только не бейте меня, девочки, ну вот такое у меня мнение о саде.
15 окт 2007, 16:58
а я с тобой не согласна. Как еще маме почувствовать себя не только мамой? Карьеру строить и т.д. Есть няни, но это не для всех выход :-( А в садике ребенок учится быть в коллективе!!! Ведь все детки пойдут в школу, там-то уж придется быть среди сверстников. Знаю пример моей сотрудницы, кот.в сад не ходила и до школы чувствовала себя центром всеобщего внимания. Пойдя в школу, она оооочень долго переживала, т.к. не могла завести друзей, что учителя ее не замечали.... Конечно, это ед.случай, у всех по-разному. И все-таки д/с нужен ребенку, вопрос в каком возрасте?
15 окт 2007, 17:00
не буду спорить с тобой :) у тебя - твое мнение, ты тоже имеешь на него право :):)
15 окт 2007, 17:03
Ань, так и я с тобой не спорю :-* сколько людей, столько мнений :-)
15 окт 2007, 17:35
:)
15 окт 2007, 19:00
Юль, ты пока оставила идею отдавать Темика в группу неполного дня?
15 окт 2007, 19:06
нет, не оставила :-) собиралась на этой неделе выписываться в сад, но болею. Вот выздоровлю и бум пробовать :-)
15 окт 2007, 18:00
Ой, напомнила то, что я посталась забыть :( Эти совместные туалеты. Прямо как сейчас помню, как меня кто-то толкнул в горшок с хлоркой! (и мои розовые колготки "поплыли"). Вот помню прямо, как вчера было :)
15 окт 2007, 18:20
ну сейчас-то это необязательно :):)
15 окт 2007, 16:52
моя садовская жизнь началась с яслей. А в садике меня одно время на круглые сутки оставляли, когда мама с сестрой на сохранении лежала, а у папы были военные сборы. Потом лагерей пионЭрских 10 лет. И мне все это очень-очень нравилось, хотя не могу сказать, что я коммуникабельна, скорее наоборот
15 окт 2007, 16:55
Только подготовительная группа вызывает положительные воспоминания, а так мрак:-(
15 окт 2007, 17:57
Вот, у меня тоже! Но я в подготовительную группу ходила на Украине. А в остальной садик - в Москве... Хотя вроде садик был хороший, какой-то приблатнённый даже...
15 окт 2007, 17:09
Ходила, начала рано, с яслей, помню, что нравилось. Посему экстраверт, общительная Считаю, что сад такой же важный этап как и школа;) И писЯть вместе необязательно:-D
15 окт 2007, 17:34
а какать? :)
15 окт 2007, 17:44
обхохочешься, но тоже необязательно;)
15 окт 2007, 17:51
офф.............. Людок, что будем делать с р/с твоей карточки? :-)
15 окт 2007, 17:56
о, Юльк, я сегодня намеренно зашла в Сбер, взяла еще раз их реквизиты, сказала что питерские Сбербанки требуют еще р/с карточки, дама удивленно пожала плечами, ответив, что этих данных достаточно. Даже не пойму в чем загвоздка...:(
15 окт 2007, 17:59
ок, завтра попробую перевести
15 окт 2007, 17:28
меня заслали туда в 2г10мес. Мне было там ОЧЕНЬ ПЛОХО без мамы, я плакала всегда там. Положение улушилось к пяти годам только.У двух подруг сейчас ходят дети (пошли в 4 года оба) и один и второй ходят с огромным удовольствием. Я свою буду отдавать с 3,5 лет самое раннее
15 окт 2007, 21:13
Я пошла в ясли в 1,4 с дачей на все лето, потом был сад, потом пионерские лагеря и т.д. И я не представляю, как можно быть по другому. Мне наверное просто повезло с воспитателями и ровесниками, но я до сих пор люблю такого рода тусовки;)
16 окт 2007, 14:01
Я ходила в сад с яслей. Помню почти всех детей по именам даже с ясельной группы. Мне было очень хорошо в саду. Всего 1-2 неприятных эпизодов в основном связанных с "чужими" воспитателями, когда объединяли группы и одной придурошной нянечкой. Еда мне в большинстве своем нравилась, спать днем я перестала рано, поэтому тихий час для меня был напрягой, но зато было можно с кем-нибудь поболтать или просто помечтать. Воспоминаний с общим туалетом нет никаких... может у нас как-то не так было? а может просто это меня не волновало... В общем, у меня только очень положительные воспоминания.
16 окт 2007, 18:28
Ходила с 3-х лет. Очень нравилось, бежала впереди мамы каждое утро :-) любила помогать воспитательнице как по хозяйству, так и в воспитательном процессе. По жизни очень общительная и коммуникабельная, но точно не знаю откуда ноги растут, возможно и из садика :-) :-) :-)
15 окт 2007, 18:00
2Лолик! Оль, может тебе фильмец попробовать через асю кинуть? Сестра говорит, пройдет :-)
15 окт 2007, 18:03
не пройдет)
15 окт 2007, 18:03
а сколько проходит?
15 окт 2007, 18:12
насколько я знаю, мало
15 окт 2007, 18:07
я заразилась и тоже скачала, могу заархивировать и забросить на сервер, только скачивать долго придется))
15 окт 2007, 19:57
А что за фильм?
15 окт 2007, 23:54
код апокалипсиса с няней викой в главной роли :):)
16 окт 2007, 10:22
ой, я не то тогда скачала))) Апакалипсис сегодня))
16 окт 2007, 13:48
вот ты скачай правильный филм и брось на сервер, а я подтянусь:) у меня инет скоростной качает очень быстро:) (с транслита)
16 окт 2007, 13:54
а правильного я пока в своей сети не нашла((( если мне только кто ссылку кинет, у меня доступ ко многим локальным сетям Москвы
16 окт 2007, 13:14
юль я думаю через асю не пойдет с твоей стороны.. не беспокойсйа попробую найти или маме закажу и пришлет:) (с транслита)
16 окт 2007, 13:20
а ты не хочешь, чтобы Аня тебе на новый год привезла? или не доживешь?
16 окт 2007, 13:23
:) неееееееееееееет, вот тебе прямо естø время ходить и искать етот филм..напрягу родственников:) (с транслита)
15 окт 2007, 18:41
Что-то мне в последнее время на работу не хочется... А летом так хотелось. Во думаю, заберу ребенка из сада (чую, что будет так))), а опять приперет работать))) Что у меня в голове за каша
15 окт 2007, 19:26
а мы уже засыпаем на ночь... интересно, во сколько меня ждет завтра подъем...
15 окт 2007, 19:32
Я вот сейчас книжку одну читаю, как научить ребёнка спать по ночам без слёз (в смысле, как приучить без слёз, а не по методике дать проораться, сам уснёт). Так там сказано, что рано ложиться ещё не значит рано вставать. И когда ребёнок ложится спать поздно и когда он уже очень устал, так он будет хуже спать. То есть рекомендуют как раз укладывать спать пораньше :) Дескать, и ночью будет спать долго и спокойно, и даже днём тоже! Я вот сама хочу, как часы переведём на час назад, так чтобы оно и осталось в это новое время (то есть, чтобы она на час раньше ложилась).
15 окт 2007, 19:35
посмотрим, как выйдет сегодня :) а какие там полезные советы есть в книжке по укладыванию?
15 окт 2007, 20:10
Ой, а я ещё не прочитала её :) Только начала конкретные советы. Пока что остановилась на том, что они рекомендуют пару дней вести журнал со всеми подробностями засыпания, сколько раз просыпался, сколько не спал и прочее. Я дочитаю - поделюсь :) У меня цель - ребёнка отвадить от груди ночью (пока моими усилиями, без помощи книжки, она спит где-то до пол-шестого без груди). И перевести в кроватку :) (сейчас спит со мной)
15 окт 2007, 20:19
таааак ))) а в чем заключаются твои усилия?
15 окт 2007, 20:27
Не даю есть и всё ;) Стараюсь утешить, обнять. Она первые несколько ночей немного ныла и плакала, но каждую ночь просыпалась уже на час позже и позже :) Прижимается ко мне и засыпает дальше.
15 окт 2007, 20:31
ясно... у всех проходит этот способ, а у нас не проходит :(:(
15 окт 2007, 20:57
А что у вас?
15 окт 2007, 23:53
она начинает жалобно стонать и плакать, не просыпаясь практически. я ее беру на руки, а она с закрытыми глазами открывает ротик и ищет грудь... носи-не носи, качай-не качай, она утыкается и жалобно плачет. только даешь грудь, она присасывается и засыпает за пару минут.
16 окт 2007, 17:17
У нас тоже так было, но я всё-таки не давала (ууу, жестокая мамашка :) Может потому, что спать очень хотела, ведь утром на работу вставать!) И она успокаивалась сама. Но она подолгу и не плакала правда... Я бы сама не выдержала 2 часа например это слушать.
16 окт 2007, 17:21
лен, а пока ты на работе кто за дочкой смотрит...фото ваши прелесть, такайа очаровашечка маленькая:) (с транслита)
16 окт 2007, 17:56
Муж дома сидит :) И старается работать из дома, насколько возможно ;) Спасибо :)
15 окт 2007, 20:34
аналогично поступаю, в итоге попробовала оставить на всю ночь со мной, так вот не просит грудь вообще!! А в кроватке просит ночью и под утро.
15 окт 2007, 19:41
я тож читала инетверсию этой книжки, могу сказать, что на нашем примере точно работает, ложимся чуть раньше или вовремя - спим отлично и долго, припозднимся - вскакиваем в 9 утра (для нас рань:))
15 окт 2007, 22:46
Да, твоя правда:-0 Чем раньше уложу ребенка, тем лучше спит и позже встает.
15 окт 2007, 21:36
ОФФ Девочки-Москвички, кто-нить был из вас в ресторане "Скромное обаяние буржуазии"? Уж больно мне название понравилось, да и отзывы ничего и прайс. Самое подходящее место для девичника, гламурненько так.
15 окт 2007, 21:45
не была, Свет, название привлекательное:) глянула основное меню щас, достойно вашего девичника;) Думаю отличный выбор!
16 окт 2007, 22:49
Я была:) Кормят вкусно, в остальном ничего особенного. Самое впечатляющее место в нем - это туалет:)
15 окт 2007, 23:14
Девчонки, ау! :-) Всех дети спать уложили?
15 окт 2007, 23:19
Укладывает периодически:-) Никак не заснет крепко. вот и бегаю
15 окт 2007, 23:25
только хотела написать, что мой спит хорошо, как проснулся :-)
15 окт 2007, 23:30
:)мой пока спиииииит:)
15 окт 2007, 23:34
Спим, но я из вас пока никого не наблюдаю вот и помалкиваю сижу, жду когда ночные болтушки активизируются :)
15 окт 2007, 23:37
Людочек наш с Игоречком сопят уже чувствую:)
16 окт 2007, 10:25
я тоже вчера с детьми срубилась)) причем раньше Вовки, муж пришел в час, я проснулась и очень удивилась, что все спят))))))
16 окт 2007, 10:53
:-D засопели в 22.30, было дело, сегодня в 7 утра вставать надо было
15 окт 2007, 23:59
а как ты темика усыпляешь, когда он среди ночи просыпается?
16 окт 2007, 12:11
он просыпается или поесть-попить-соска, тогда все просто. Дала и ребенок спит. Бывает, что приходится рядом сидеть, по спинке гладить или качать. Я стараюсь молча или тихонечко пою. Обясняю, что ночь, ночник горит, папа спит, всем надо спать :-) т.е. не допускаю никаких игр
15 окт 2007, 23:51
я к вам на 10 мин, алинка проснулась :)
16 окт 2007, 11:36
оооой, ну у нас и ночка была... Алину усыпить тогда не удалось, потому что она услышала, что приехал ПАПА......... и до полвторого ей понадобилось показать ему все свои умения и новые игрушки. а потом всю ночь спохватывалась и в полусне лезла к нему целовать и обниматься. в общем, на ее месте должна была быть я :-D с утра встали как зомби....
16 окт 2007, 11:38
даа, ночь вы провели активно ;-) Папе бы чуток пораньше приходить :-), а то дочь вынуждена не спать ночами и бдить во сне, чтоб с ним пообщаться
16 окт 2007, 11:44
это он из командировки вернулся, она соскучилась очень, обычно ТАК бурно не реагирует :)
16 окт 2007, 11:47
ааа, тогда понятно :-), разлука - дело такое ;-) Мы после раннего подъёма в 12 улеглись уже, сижу потягиваю лаваццу :-)
16 окт 2007, 11:53
и мы вот уже лежим, присосанные :) а куда вы так рано ходили, Аришу провожать?
16 окт 2007, 11:54
да, отвозили Арину, у неё сегодня в 8 нулевой урок
16 окт 2007, 12:08
эх, а у меня ни илли, ни лаваццы, только маккофе :) сейчас уже заснет, сделаю себе бурды :):)
16 окт 2007, 12:10
я тоже по сусекам уже поскребла :-), если сегодня не купить, то на завтра кофе нет Анют, а вы прививки делаете?
16 окт 2007, 12:20
у нас есть БЦЖ. из других буду делать только АДС и может ИПВ. Но нам сказали, что после сальмонеллеза надо ждать мин. год, т.к. это был страшный удар по иммунитету и если бахнуть привику, то неизвестно, что будет...
16 окт 2007, 12:21
а кроме БЦЖ до болезни других не делали?
16 окт 2007, 12:27
нет. гепатит не буду делать и вообще, у нас сейчас его внесли в списки на рассмотрение, чтоб сделать его необязательной прививкой. так же, как и полиомиелит. воть. КПК.... Нашу нам нельзя, т.к. она на курином белке (об этом я узнала СЛУЧАЙНО!!! ЧТО бы было с ребенком, если б нам вкололи в порядке очереди в поликлинике? если после микродозы омлета мы возили ребенка в больницу? но НИКТО не предупреждает, с...и! сори за эмоции, только б графики свои заполнить). Можно импортную, но смысл? Корь... паротит...Краснуха... Ну переболеет... Я сама болела свинкой и ниче, нормально. А можено и вообще ни разу не заболеть этими болезнями, и не такие уж они и страшные. А вот такой коктейльчик вогнать одновременно - тут могут быть последствия. АДС тоже без коклюша буду делать, т.к. дети ОЧЕНЬ часто им болеют. но врачи никогда не ставят этого диагноза, типа ж привиты. БЦЖ мы делали, но не сразу после рождения, а в месяц, сдали анализы, сходили к неврологу и терапевту и укололись. В Украине эпидемия туберкулеза, так что эту прививку считаю обязательной.
16 окт 2007, 12:42
да, у вас, конечно, первоочередная задача - иммунитет укреплять Кстати про КПК, может пригодится, нам аллерголог (платный) рекомендовала делать не в одном флаконе, а по отдельности, и не импортной вакциной, именно потому, что на курином белке импортная!, а отечественная -нет. А от гепатита Арину я прививала специально, т.к.тогда ещё было необязательно
16 окт 2007, 13:02
мы тоже кололи по отдельности КПК. И наша вакцина, микрогеновская, намного лучше импортной, точно:)
16 окт 2007, 13:06
не знаю насчет КПК. мальчикам бы надо прививаться от паротита, да... а корь и краснуха... нынешняя прививка все равно не гарантирует, что результат сохранится к беременности, поэтому в подростковом возрасте все равно рекомендуют прививать девочек повторно. вот тогда и подумаем о краснухе. у нас наша - на курином белке, импортная - на белках каких-то перепелов, не помню.
16 окт 2007, 13:22
а я все делаю прививки, и от краснухи, и от столбняка, от туберкулеза у нас не делают, от чего то еше.. (с транслита)
16 окт 2007, 13:26
ну и правильно!
16 окт 2007, 12:12
надо же как Алина по папе скучает! А ночка действительно тяжелая, крепись, мать, скоро опять ночь :-) может ляжешь пораньше?
16 окт 2007, 13:09
во дает Алинка)))) дааа, папа - это святое
16 окт 2007, 11:45
девочки, какие у кого увлажнители воздуха? марка.. и как решать вопрос со всеми комнатами в квартире? носиь из одной в другую? Или если стоит в одной комнате, то пашет на всю квартиру?
16 окт 2007, 11:52
у нас такой http://teplosila.ru/product_info.php?products_id=1575 , стоит в спальне, из комнаты в комнату не носим, пользовались в отопительный сезон
16 окт 2007, 11:54
и как? легче стало? у нас вчера затопили, сегодня встали - такая сухость в носоглотке :(
16 окт 2007, 12:02
влажнее с ним, конечно, но если б он совсем беззвучный был - совсем хорошо было бы
16 окт 2007, 12:17
а я и забыла, что у меня тоже увлажнитель есть :-) надо вкючать! У меня простенький какой-то и носить некуда :-)
16 окт 2007, 12:18
офф............... Люд, представляешь, я сегодня Миле денюжку перевела вообще без проблем! Меня только спросили какая у нее карта (Маэстро или еще какая), пока я ей сообщение посылала, уже сбегали и все сделали :-) Какие-то у тебя Сбербанки рядом неправильные :-(
16 окт 2007, 12:20
:-o а меня уже из двух отделений попинали, поедем дальше, значит
16 окт 2007, 12:21
или СЛИШКОМ праввильные :)
16 окт 2007, 12:23
:-( так их растак :evil
16 окт 2007, 13:12
ох, мне бы так, я вчера тоже неудачно сходила, стояла-стояла в одно окно (то есть не стояла, а бегала за Гришей), меня оттуда послали в другое, попросила в другом окне уступить мне место (очереди огромные) - фиг, глухота у всех... девочки, там надо эту колбасу оформлять с большим количеством строчек?
16 окт 2007, 13:39
что-то я не пойму про какую колбасу ты говоришь :-)
16 окт 2007, 13:53
ну, форма, которую надо заполнять большая бумажка!
16 окт 2007, 13:55
я ничего не заполняла. Сунула в окошко бумажку с Людиными реквизитами, паспорт. Мне выдали жетон в другое окошко, там сунула деньги, получила чек :-)
16 окт 2007, 13:57
оперативненько сработала часть питерского филиала:) Юль, щас смс-ка от тебя пустая пришла...:(
16 окт 2007, 14:00
ага, это мой тебе ответ на доходил, я его удалила :-)
:)понял!
16 окт 2007, 13:07
У нас Полярис, но после покупки кондишена не пользуюсь
16 окт 2007, 13:12
http://boneco-shop.ru/shop/humidifiers-ultrasonic/Boneco-7135/ Нравится, что он бесшумный ну и дышится легче заметно:)
16 окт 2007, 13:15
ага, у нас тоже такой видела в инет-магазине, надо посмотреть подробнее.
16 окт 2007, 16:07
у нас такой но мне не нра, непонятно, то ли он плохо пашет, то ли у нас очень сухо, бака с водой не хватает на всю ночь и на мониторе всегда получается влажность меньше 50%, когда включаю его меньше 40% показывает. Написано хватает на помещение меньше 50кв.м., у нас комната 20кв и не хватает.
16 окт 2007, 12:43
:( наш сон отменился, принесли пенсию, алина стонет, но поспать - не сдается :(
16 окт 2007, 12:44
кто у вас на пенсии? :-)
16 окт 2007, 13:04
так ты на пенсии, Ань?:-D
16 окт 2007, 13:06
ага, по инвалидности :-D это моей маме :):):) почтальон приносит :)
16 окт 2007, 13:10
слушай, я бы и не подумала, что она пенсионного возраста у тебя! Так классно выглядит!
16 окт 2007, 13:11
спасибо, ей очень приятно будет :) да, мама у меня следит за собой, а я не умею, она все время меня ругает по этому поводу :):)
:) Кто это не умеет?!:) Скупаешь по пол-магазина косметики по уходу, делаешь им недельную выручку и это называется не умеешь??:) Мой уход сводится к обмазыванию молочком, тониками, кремами:) Дома - все:( Люблю больше, когда в салоне колдуют:)
16 окт 2007, 13:19
не, ну мазюкаться - это святое, это я у мею :):) а вот волосы укладывать не умею :( мама говорит- учись! я пробую и какая-то метла выходит на голове и все тут :( у меня тонкие очень волосы, им надо придавать объем, или феном укладывать или начесывать немного, но у меня не получается! если я хочу начесать волосы на затылке, чтоб не было приплюснуто, у меня так просто выходит КЛОК, и я потом же сама не могу его расчесать. феном - пряди выпадают... ну и маник-педик нечасто делаю, но это по объективным обстоятельствам по названию Алина :):):)
16 окт 2007, 13:36
Ань, я тоже длинные не могла укладывать:) Ну в том смысле, что или распущенные, или хвост/гулька. Я потому и стригусь, что когда стрижка, хочешь-нехочешь надо пенку и ровентой орудовать, а чуть отрастут - краб и все дела:) У тебя тоже блинчик на макушке? У меня да, поэтому приходится подбирать стрижки, которые скрывают такую форму... А мумулька твоя да, умеет обращаться с волосами, ВСЕГДА с прической на фотах! Молодец просто! Она не работает, Ань?
16 окт 2007, 13:42
сейчас уже не работает, но работала периодически, она преподаватель испанского и английского языков. но т.к. папа наш - военный, она все время моталась с ним по гарнизонам, так карьерыы не построишь: где есть работа, где нет, где есть, да не та... и сейчас она работает хранительницей нашего домашнего очага :):) а стрижки мне нельзя :( волосы тонкие и скользкие, вообще будет смешно со стрижкой, укладка на пенку дежится часа 2-3. жалею, что психанула и обстригла волосы после родов (но так сыпались, всё было в моих длинных волосинах), для меня единственный выход - это длинные волосы.
16 окт 2007, 13:44
:-o я думала: как вам хорошо за бугром, Аня с языками! А вы там все не пальцем деланы :-D Молодцы! :-)
16 окт 2007, 13:48
:-D саша говорит, что в след. раз отправит нас в испанию, вот там и проверим, не растеряла ли мама свои знания :):)
16 окт 2007, 13:51
на Майорку;) (с транслита)
16 окт 2007, 13:54
по вашим стопам :):)
не, с нашими стопами:) вот встретимся бог даст в декабре, может подумаем о совместном отдыхе летом:) и вообше было бы здорово всем летом где нибудь встретится (с транслита)
16 окт 2007, 14:04
может подумаем о греции? сегодня буду выбирать отель, потом скажу тебе, можно забронировать заранее? т.к. в анкете есть графа: место проживания. или указать ваш адрес, мол, мы у вас будем жить?
16 окт 2007, 14:18
о греции..незнаю, я была в греции и на Крите, не оособо в восторге:) после просмотра фото Ань хочу на сардению и еше в Ницу хочу.. да, наш адрес, так как приглашаюшая сторона мы. в копене отель?? в аалборге у нас я так понимаю:) (с транслита)
16 окт 2007, 14:21
в Аальборге у вас ланик, мы отеле будем и там, и там. :):)
16 окт 2007, 14:24
так есть места для двоих:) в олборге места только в сас радиссон остались на декабрь (с транслита)
16 окт 2007, 14:40
правда??? а что, это такой популярный город на рожд. праздники? мы не против пожить в рэдиссоне, надо цены глянуть...
16 окт 2007, 14:42
много шведов приежает, постоянно делегации.. радиссон 1200 дкк на человека в сутки.. (с транслита)
16 окт 2007, 14:46
а дкк -- $?
16 окт 2007, 14:51
5,23...uzhe i v sase net mest...tut oteli smotri..http://www.dkhotellist.com/t
16 окт 2007, 14:59
а что же делать??? :-О кто бы мог подумать...
16 окт 2007, 15:02
авиа билеты лучше здесь покупать из копена в алборг http://www.sterling.dk/da/flight (с транслита)
16 окт 2007, 15:04
вижу как мин 4 отеля, где есть места... или они плохие?
16 окт 2007, 15:07
я не вижу вообше свободных мест: какие отели ты видиш? (с транслита)
16 окт 2007, 15:13
вижу: Best Western Palads Hotel Helnan Phønix Hotel Hotel Lille Nord Skagen Best Western Golf Hotel Viborg & Golf Salonen
16 окт 2007, 15:38
ето не аалборг, ты забыла выбрать норд регион..фøникс ок, остальные очень длеко (с транслита)
16 окт 2007, 20:21
забронировала феникс по инету на всяк. пожарный с 31 по 3.
16 окт 2007, 15:09
оля, а цена за человека или за номер? кажется все-таки за номер...
16 окт 2007, 15:10
номер за сутки (с транслита)
16 окт 2007, 13:45
вау, так вот в кого ты полиглот;) (с транслита)
16 окт 2007, 13:46
:-D ты ж помнишь, что я 6 языков знаю? ;-)
Здорово, будет Алинку языкам учить:) Может и к лучшему, что остригла, восстановление быстрее пойдет! А у меня вот опять формы нет, растут ооочень быстро, наверно потому, что подстригаю часто.
16 окт 2007, 13:17
+1 Супермамуля!!!!!!!!
16 окт 2007, 13:21
:):):) жалко, у мамы щас итнернет отрубили :)
16 окт 2007, 13:22
передай на словах, мы тебе доверяем ;-)
16 окт 2007, 13:41
и еще +1!!! Анюткина мама просто супе!
16 окт 2007, 13:43
:oops :)
вот ето да, все бы пенсионеры так выглядили как твоя мама;) (с транслита)
16 окт 2007, 13:16
надеюсь, что кто-то когда-то так и алинке обо мне скажет :)
16 окт 2007, 13:28
я тоже наддеюсь что когда нибудь такое и о нас скажут;) потому как все время воспитываю свою маму, она молодая , но чувствует себя старухой, плус лишний вес..когда начинаю ее воспитывать што моя свекровь моложе выглядит и чувствует себя, у нее куча отговорок: тяжелая жизнь, работа на заводе, климат и т.д. (с транслита)
16 окт 2007, 13:30
не привыкли наши женщины за собой ухаживать :( столько лет им вдалбливали другие приоритеты: семья, работа, государство...
16 окт 2007, 13:31
но вот видиш, твоей маме удалось избежать етой участи:) (с транслита)
16 окт 2007, 13:28
девочки, так что вы решили с подарком Дроньке, расскажите?
16 окт 2007, 13:32
+1 и еше кто рядом с вестерном живет, кому слать деньгу?? у нас нет других способов быстрой отправки денег, или дайте свифт код! (с транслита)
16 окт 2007, 13:30
бедный наш папа. вчера с Викой сидел весь день на работе, потом я пришла и опять на спорт ушла, там задержалась в джакуззи и сауне и в итоге была дома только в 10.. (с транслита)
16 окт 2007, 13:34
и как он? что тебе сказал? отец-герой))
16 окт 2007, 13:37
точно! надо крису медаль вручить - за мужество!
16 окт 2007, 13:41
то что пошла на спорт он одобряет:) то што задержалась - не особо, слал смс: где тебя черт побери носит..я тебя совсем не вижу, то работа, то комп, то спорт :) но ничего, выжил, сегодня бодрячком опять с Викой пошли работать:) (с транслита)
16 окт 2007, 13:38
:-#:-#:-#!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 окт 2007, 13:39
отец-героин:)
16 окт 2007, 13:43
хи хи, героин звучит двусмысленно:) (с транслита)
16 окт 2007, 13:53
проверочное слово - мама-героиня:) Отец - понятно кто:)
16 окт 2007, 13:44
:-D
чудо, а не муж! :-)
16 окт 2007, 16:08
дааа, бывают же такие, мой бы был злой когда я пришла и перестал бы разговаривать, потом правда быстро отошел бы:) а на работу 100000000% не взял бы ни в какую.
16 окт 2007, 13:57
Тема научился со свистом втягивать макароны :-) Сидит и ржет :-)
16 окт 2007, 13:58
:):):)класс!
16 окт 2007, 14:04
:) представила ету картину:) (с транслита)
16 окт 2007, 14:09
:):):)
16 окт 2007, 14:10
:) прикол:)
16 окт 2007, 14:13
наслаждается мастерством :-D А у нас папа с сыном вчера в "напёрстки" играли, папа загонял машинку маленькую под стаканчики-вкладыши и манипулировал ими типа "кручу-верчу-напарить хочу", а сынок безошибочно угадывал :-)
16 окт 2007, 14:17
:-D
16 окт 2007, 14:17
мда :( что-то я читаю сайт олиного посольства у нас - так все строго, прямо боюсь, что не пустят нас в данию... :(
16 окт 2007, 14:23
да Аня, все очень строго!!!но вы едите семьей!! ето плус. если есть визы в паспорте о раннем посешении шенгена, тоже плус..а так, рекомендую позвонить им и спросить как долго по частному приглашению делается виза, вероятность отказа. (с транслита)
16 окт 2007, 14:36
от 3 до 5 недель... из таких стран у меня тока посещение Латвии, у мужа - Латвии и Германии...
16 окт 2007, 14:40
3 - 5 недель, ето еше ок, из россии 3 мес первично..но надо побовать и настраиваться на положительное решение! с датами определились? (с транслита)
16 окт 2007, 14:45
:-О ну да, определились, с 28 или 29 по 30 - Копенгаген, с 31 - по 2-3 Аальборг
16 окт 2007, 14:43
Ань, а если тур взять? Т.е. не самим подавать на визы?
16 окт 2007, 14:45
не рассматривала такой вариант, надо подумать.... Оля, что скажешь?
16 окт 2007, 14:48
не реально.. нет туров в Данию..если береш и найдеш тур, обйазан жить в отеле или туроператора лицензии лишат, ну и дорого чень туры к нам (с транслита)
16 окт 2007, 14:52
:-Oда, видимо Италия куда лояльнее...Помню брала тур, а жила у мужа...:)) И не раз так:)
16 окт 2007, 14:43
один из вопросов... и что писать? что мы общались по интернету? If you are applying for a visa to visit a friend:/ Для отримання візи з метою відвідання друга/подруги: If you are not related, state how long you have known each other and what contacts you have had./ Якщо Ви не є родичами, укажіть як давно Ви знайомі і як ви підтримували зв’язок
16 окт 2007, 14:50
нет, не надо писать по инету:) пиши знакомы лично около 2-х лет, дети одного возраста, обшение тлф, интернет. последний раз виделись в Турцции и укажи дату своих поездок..у тебя есть МСН? (с транслита)
16 окт 2007, 15:00
что такое МСН? у меня есть айсикю :):) 146180584
16 окт 2007, 15:06
аська только дома у меня, на работе МСН - мессендзгер (с транслита)
16 окт 2007, 15:10
давай тогда вечером спишемся, чтоб топ не засорять? мы сейчас гулять идем...
16 окт 2007, 15:11
ok
16 окт 2007, 14:24
а то эмигрируете)))
16 окт 2007, 14:25
часто под таким предлогом и отказывают..:( (с транслита)
16 окт 2007, 14:27
да это вечно так, Аня! Там так все официально описано, на самом деле нормал все будет. Мы в Италию не раз визы открывали сами, все ок, и даже муж еще, будучи гражданином Украины, в Киеве подавал доки в итал. посольство - все гуд было.
16 окт 2007, 14:32
Людаааааа, датское посольство отправляет все запросы в Данию и на рассматривает само.. в Италию намного легче попасть.. но я думаю все будет ок (с транслита)
16 окт 2007, 14:34
а в Италию разве не так?? По-моему, таков порядок шенгена - направлять доки именно туда, куда едут:)
16 окт 2007, 14:38
во многих посольствах речение консул принимет (с транслита)
16 окт 2007, 14:39
более того, причину отказа никто не объяснит!:(
16 окт 2007, 15:18
ОФФ: Оль, давай тогда Вестерном на мужа вышлешь. У него недалеко от работы. Вечером в асе данные кину.
16 окт 2007, 15:39
ok
16 окт 2007, 16:19
Ты меня убила с визой, ну я то наверное быстро получу, а вот муж, блииииин, чую я пролетаем мы с Копеном как фанера над Парижем, хнык, плак, прямо настроение испортилось. И чего делать?
16 окт 2007, 16:28
не паникуй..как паспорт получите быстро все сделаем, у тебя была виза в Данию тебе за неделю дадут, мужа думаю паровозом прицепят..только поторопись с паспортом!! или давайи мужа первым пригласим :) а вы потом донесете доки если так можно.. (с транслита)
16 окт 2007, 14:22
Люда, Арли! а что ты Игорьку одеваешь под кикковсую курточку?
16 окт 2007, 14:39
сейчас одеваю хлопковый джемперок на молнии на х\б футболку с дл.рукавом, в заначке есть флиска, тонкий полушерстяной и шерстяной свитерки
16 окт 2007, 15:05
Девули, напрягла своего знакомого по Кикко, говорит, что склад полупустой, в наличии из крупногабарита один дом http://www.allmarkets.ru/chicco/64621.html. Так же есть в наличии Фермерский дом http://www.anell.ru/product/815/ и комплекс Вини http://www.anell.ru/product/811/ Цены дешевле чем на сайте примерно на 100$ можно посмотреть еще фирму Литл Трек отсюда http://www.kotenok78.ru/catalog/index.php?cPath=121_132&sort=3a&page=1 С долгосрочным хранением проблематично. Это что касается гранда:) С довесочком ввиде снегоката/машинки/кухни тоже определяемся:)
16 окт 2007, 15:24
мне фермерский дом нра :-) и еще вот такая штука нра http://boru.ru/product_info.php/cPath/86_88/products_id/703 А первая ссылка не открылась :-(
16 окт 2007, 15:38
и мне фермерский нра:) Аксессуары там видела?:) А ссылка вот попробуй еще http://www.allmarkets.ru/chicco/64621.html
16 окт 2007, 15:41
+1
16 окт 2007, 15:55
а ферммерский все равно больше нра :-) он, мне каж, побольше :-) Аксессуары там и правда супер - то, что нужно маминым помощникам :-)
16 окт 2007, 15:58
мож тогда его и вручим? И мастерскую?:) Ждем еще предложений от девочек!
16 окт 2007, 16:39
Людок, а у нас бабосов-то хватит ;-) А то мы развыбирались, панимаешь...
16 окт 2007, 16:45
:) не знаю, Юлик:oops Но предполагаю, что да! Обязательно отчитаюсь как все перешлют!
16 окт 2007, 16:03
Ну вы и болтушки, два топа уже пропустила:) Мы в выходные ездили по сантехническим магазам, пытались что-то выбрать, ничего не выбрали:( Сегодня одели на улицу мехпопу на бодик и колготки, так почти вспотели в ней, пришли очень теплые, учитывая, что вначале ездили в коляске, пока ходили по делам.
16 окт 2007, 16:11
А нас сегодня новая помощница по хозяйству кинула, мне ее так рекомендовали, расписали, созвонились договорились, а она не пришла, не позвонила и не берет трубку:(
16 окт 2007, 16:28
да уж, так вот настроишся на помош а тебе облом.. (с транслита)
16 окт 2007, 16:37
меня теперь пугает подбор няни, лоадно кинет помощница, ну придется убираться самой, а вот если няня не придет, а тебе на работу...
16 окт 2007, 16:40
да уж, ето точно проблема, без няни как без рук..но тебеже все равно бе скоро на работу;) (с транслита)
16 окт 2007, 16:37
да, некрасиво с ее стороны :-( Ну значит и хорошо, что не пришла, значит не добросовестная!
16 окт 2007, 16:38
ну да наверное, просто настроилась и не убиралась вчера.
16 окт 2007, 16:42
надейся на таких...:( Тут на Еве какую-то глухонемую помощницу расхваливают все.
16 окт 2007, 20:34
да, трудно в наше время найти порядочного человека :(:(
16 окт 2007, 16:15
Полин, насчет сада отвечу тебе тут. Меня начали водить в 3 года и водили через раз, так как у меня были двоюродные братья и сестры и бабушка возила меня к ним и мы тусовались вместе. В саду вроде бы было нормально, но я болела часто и моя мама, которая на мой взгляд через чур боится за меня, не особо водила в сад.Но я жалею сейчас и Олю я обязательно буду водить в сад, это важно для общения. Как говорит мой муж, я не знаю, что значит игрушка одна, а детей много и я не знаю как надо за нее бороться ну и типа мне этого не хватает по жизни, я не борец, и я согласна с ним.
16 окт 2007, 16:41
Жень, а ты думаешь сад учит быть лидером? Меня не научил :-( Я тоже такая, как твой муж говорит. Меня с детства учили, что я старшая, всем должна и взрослых надо слушаться, а младшим уступать
16 окт 2007, 16:42
нет не лидером, а борцом, я уже писала тут, что дать сдачи я не могу, ругаться тоже, я просто выхожу из такой "игры", короче наглости что ли не хватает
16 окт 2007, 16:46
ну борцом :-) Я думаю, тут не в садике дело, хотя сад тоже школа жизни ;-)
16 окт 2007, 20:24
+1 ни сад, ни школа не сделают тебя борцом, если это изначально не заложено в характере.
16 окт 2007, 20:34
я в себе борца долго воспитывала и растила)))) годам к двадцати что-то выросло)) а ребенком я была очень застенчивым и закомплексованным. Почему - не знаю. И сейчас думаю - зачем????? Так смешно бояться, кто и что о тебе подумает...
16 окт 2007, 20:36
а сейчас не боишься? ;-)
17 окт 2007, 08:52
неа, сейчас мне, наоборот, нравится народ удивлять и шокировать-)) а раньше я бы сквозь землю проваливалась
16 окт 2007, 21:57
ну я тоже стала менее стеснительная и тоже не понимаю почему я зажималась на занятиях по танцам и все такое, но вот привычку боязни что скажут люди у меня так и есть:(
16 окт 2007, 22:07
-
16 окт 2007, 22:11
:) Оль, ну я имела ввиду то, что чтобы я ни делала,всегда думаю о том что скажут люди:) Везет вам с погодкой, у нас ноль сегодня завтра обещали +5
16 окт 2007, 22:14
я пока в Данию не переехала, тоже думала много.. а тут не думаю нифига, потому как всем все равно!
16 окт 2007, 20:33
+2
16 окт 2007, 18:30
Сделали сегодня АКДС и полиэмелит, млин, капризный, такое впечатление, что ему ходить больно, место укола сто процентов болит :-( Как же я не люблю все эти прививки...
16 окт 2007, 20:35
мне говорила Фенистилом мазать, если что +1 про прививки...
16 окт 2007, 21:56
хм а кто их любит:) место конечно может болеть, у нас по-моему от акдс такой шишак был на попе и месяц почти рассасывался:( Желаю перенести вам легко их:)
16 окт 2007, 23:15
на попе???? вроде ж в ножку колят...
17 окт 2007, 08:19
Температура ночью была 38,6 :-( переворачивался с трудом. Наверно сегодня вызову врача на дом, если опять будет высокая Т.
17 окт 2007, 08:25
беный ребенок:( держитесь.. слава богу я незнаю что такое АКДС.. чегото колят нам, но все проходит очень легко и незаметно..
17 окт 2007, 08:34
Спасибо. Сейчас вроде носятся с Ромой, но ночью пили Эффералган, так что возможно это временное снижение Т.
16 окт 2007, 21:30
НОВОСТИ и ПРОСЬБА! ДРОНЬКА уже ходит! Возможно в пятницу выпишут!!!:) Девочки, напишите мне на почту те, кто не сдался, но планирует, чтобы я смогла точно определиться с конечной суммой и завтра заказать гранд и пикколо-подарок:) И наверно стоит найти курьера, который вручит мастерскую:). С домом жду ответа, может возьмут на хранение все же...
16 окт 2007, 21:35
Господи, услышал наши молитвы. УЖЕ ХОДИТ!!!! Наше солнышко, молодец какой. Спасибо Мил за такие новости!!!
16 окт 2007, 21:42
Люд, я переведу в пятницу как и написала в асе. А еще у меня идея, может встретимся все по случаю выздоровления Дроньки?
16 окт 2007, 21:49
Встретимся естественно, но только не в этот день, сразу после больницы... Думаю Женя предложит, когда им будет удобно и мы подстроимся:) Напиши сумму на почту.
16 окт 2007, 21:52
ну да конечно не в этот день, думаю им надо будет еще и отойти от больница:) а сумма такая как я тебе написала в аське
16 окт 2007, 21:55
ок:)
16 окт 2007, 22:07
Напросились называется ;-)
16 окт 2007, 21:51
урррра!!!! наши любимые манукяны вернутся к нам! :):):)
16 окт 2007, 22:08
а то нам без Жени и Дрони творческих пинков не хватает, правда? :-)))
16 окт 2007, 22:11
замечательно! ты мне давай данные муж то шли..
16 окт 2007, 22:47
Здорово! Андроник поправляется! будем ждать пятницу :-)
16 окт 2007, 23:08
Люда, я там тебе в асе сумму озвучила:-)
16 окт 2007, 21:54
Девочки, посмотрите наши обновки http://www.eva.ru/albumpage/78897/7.html нижние фотки и скажите плиз, сильно ли велик комбез. Я сначала подвернула рукава, но так они могли намочится, отвернула обратно. Оля вроде бы бегала без напряга в нем, но может он все-таки велик и надо что-то новое? Честно говоря сейчас не до покупки реймы тек, ремонт в выходные высосал как пылесос у нас:( А шлем киват кстати хорошо сидит, ушки не голые при поворотах:)
16 окт 2007, 22:10
а что могут сказать люди , глядя на такое чутное создание:) красота в шапочке да и только:) смотрится очень даже хорошо, и совсем не большое.. ну и погодка у вас, у нас сегодня курорт вообще, днем было +14
16 окт 2007, 22:12
а я тебе выше ответила:)
16 окт 2007, 22:20
а мы сегодня с незнакомой бабулей в снежки играли :-) У нас тоже курорт - только горнолыжный ( еще чуть-чуть и я буду кататься на лыжах - ураааа!)
16 окт 2007, 22:23
:):) я как то пока к снегу не готова:) не хочу холодовввввв
16 окт 2007, 22:25
а нас тут и не спросили хотим мы холода или нет:( :)
16 окт 2007, 22:18
Имхо, меньше не надо - штаны могут быть коротки.
16 окт 2007, 22:25
бозе, какой цветочек :):) цветок твоей жизни :):) имхо - меньше не надо!
16 окт 2007, 22:30
тоже думаю, что меньше не надо Такой нежный наряд, как раз для маленькой принцесски :-)
16 окт 2007, 22:32
спасибо девочки, успокоили, а то все думала сегодня ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ, типа бедная маленькая девочка, напялили одежку на сто размеров больше:)
16 окт 2007, 22:39
хи, Женя! Ты потом посмотришь вокруг, какие у детей будут подвороты по локоть и по колено про запас, и подумаешь, не маловато ли ты купила ;-)
16 окт 2007, 22:41
Люд да вот пока таких не встречала:) наоборот у всех все как раз
16 окт 2007, 22:44
будут, будут обязательно :-)
16 окт 2007, 22:52
отлично смотрится! Жень, ты краги на зиму брать будешь? Если да, то они ведь потолще, сверху резинка комбеза, не будут сползать рукавчики. Нам тоже велик наш, но я внутрь рукава подворачиваю и все ок. А в целом не кажется что он вам сильно велик. И шлем у вас супер-пупер! Тоже хочу Киват, но вряд ли куплю...
16 окт 2007, 22:37
А еще мы мерзнем в сапожках с симпатексом, даже с тоненьким шерстяным носком:( Вот жду Бартек на меху, вроде в сп на этой неделе обещали выкупить их.
16 окт 2007, 22:41
да, щас мы все подостаём запасы на зиму и будем все экспериментировать на своих детях :-D
16 окт 2007, 22:54
а мы в своей мембране уже не мерзнем :-)
16 окт 2007, 23:02
Юлёк, а Москва, похоже, уже спит :-)
16 окт 2007, 23:04
ну у них же зима уже :-) Жирок отращивают :-) Люд, как Ариша?
16 окт 2007, 23:07
Ариша нормально вроде бы, спасибо :-) Ты представь, такой редкий случай, когда у нас теплее, чем в Москве ;-)
16 окт 2007, 23:10
поздравь меня :-) я сделала свой первый заказ в инет-магазине :oops
16 окт 2007, 23:11
поздравляю!!! :-D На что соблазнилась? Я единственный раз заказала и попала, ну это по своей неопытности только :-)
16 окт 2007, 23:16
полукомбез Лесси Супрафил :-) а почему попала? расскажи... вдруг я тоже попаду :-(
16 окт 2007, 23:26
на Дочках была распродажа дорогой обуви Натурино по 800 руб. мелкие размеры, как раз такие, что нам тогда нужны были. Заказала 2 пары разных размеров, нет, чтобы попросить привезти по парочке соседних размеров на выбор и примерить, я даже не подумала об этом, получила, обувь и правда классная, оплатила и готово :-) Стали мерить, одни оказались впритык, побоялась, что жмут, не стали носить, а когда доросли до вторых, то не пролезли в них по подъему :-) Вот такая я калоша
16 окт 2007, 23:31
погоди, а ты сразу не померяла? Я тоже 2 пары штанов заказала, платить буду за одни естессно :-) Блин, я уже сомневатсья начала
16 окт 2007, 23:33
не померяла, Юль, в том то и дело :-) А ты чего сомневаешься, примеришь и всё нормально будет! Ты у них же заказала? Вообще плохих отзывов об этом магазе не слышала
16 окт 2007, 23:39
ага, в дочках. Я даже на форуме у них поинтересовалась, можно вообще ничего не купить :-) если не понра
16 окт 2007, 23:12
а Киев не спит! Люд, не надумали в Данию? :oops [-0<
16 окт 2007, 23:15
пока нет :-) Вот я про сонный Киев решила и не писать, чувствовала, что вы там бодритесь ещё :-)
16 окт 2007, 23:17
Москва не спит!!!! Москва бодрится!!!
16 окт 2007, 23:20
О, есть контакт :-D
16 окт 2007, 23:23
бобрится :)
16 окт 2007, 23:26
+1
16 окт 2007, 23:25
Да и Москва тоже пока. в поиске так сказать. Девочки. у нас вроде есть пользователи демаров? как они вам? вроде писали уже, но честно - очень-очень лень искать, помню, что видела в каком-то из топов про обувку. но что-то мне кажется, что уже давно. Я вот думаю на холода демары взять, а о что-то мы больше ни во что не влезаем, даже в котофеевские валенки :-( А на сейчас склоняюсь к антилопе. вот к такой http://www.antilopa.ru/pic/IMG1hq4OU.jpg или вот такие http://www.antilopa.ru/pic/IMGHGJOv2.jpg или вот еше http://www.antilopa.ru/pic/IMGswGgIF.jpg Кстати, какие больше нравятся? а еще смотрите, что я у антилопы нашла :-) http://www.antilopa.ru/pic/IMGQ2LNrb.jpg
16 окт 2007, 23:29
А мы вот в Бартеке мембранном мерзнем. Даже не знаю, че на зиму брать.
Светик, а что ты под бартек одеваешь?
16 окт 2007, 23:34
На махровые колготы, а что надо носки шерстяные :-o?
16 окт 2007, 23:36
а махровые колготки 100% х\б?
16 окт 2007, 23:37
Ага, а надо какие?
16 окт 2007, 23:43
надо обязательно с примесью синтетики! А так у Сени ножки потеют, а хлопок влагу к мембране не отводит, т.е. она не работает, а мокрый замерзает
16 окт 2007, 23:38
у нас была та же история. Мерзли ноги, хоть тресни. Я то махровые колготки, то носки на колготки то еще чего... Свет, колготки одеваю 15%акрил, 2,5%эластан. И ничего сверху. И НЕ МЕРЗНЕМ!!! А махра точняк 100% хлопок
16 окт 2007, 23:40
Ага, значит синтетика нужна?
16 окт 2007, 23:41
как минимум 15% и все будет чики-пуки :-)
16 окт 2007, 23:35
Свет, а как ты поняла, что мерзнете?
16 окт 2007, 23:36
Ноги холоднющие
17 окт 2007, 08:25
В мембране главное условие - постоянное движение. Мы в Экках когда домой приходим и вылезаем из коляски, тоже ножки прохладные, а вот если идем до дома ножками, то все отлично. На зиму куому купили валенком, очень хорошо налезают на высокий подъем и пухленькую ножку.
ой не знаю что тебе сказать... меня так смущает обувь с таким язычком, то, что он не отдельный... Мы сейчас мембрану минимен носим, потом куому. А вы в Куому не влезаете чтоли?
16 окт 2007, 23:48
Не влезаем(((( Даже с липами. только если размера на 3-4 больше, как в ластах в итоге получается. Сейчас вот ходим в резиновых сапогах на 15,5 см при ноге 12((( демисезонная обувка 24! а сандалики-то на 21 великоваты еще, с хорошим запасом. т.е. по идее размер у нас еще 20.
16 окт 2007, 23:52
ну и подъемчик у вас! Тогда вам действительно только сноубутсы пойдут
16 окт 2007, 23:56
Да уж, это нас папа наградил. Широкая, короткая стопа с высоким подъемом, который прям похож от пальце начинается. Я все надеялась, что когда пойдет будет площе нога - неа. Папа у нас вообще только в ральфах может ходить, все остальное не живет и месяца, даже экко неубиваемое, я свои ношу уже третий или даже четвертый сезон - надоели - жуть, но не убились, даже особо побитыми не выглядят. а он смог за два месяца их уничтожить!
16 окт 2007, 23:41
Оксан, да мы все чайники пока что в этой высокотехнологичной обувке :-) Это у них позиционируется как мембрана? Чисто внешне мне первые и третьи больше нра, у вторых кожаный мысок быстро облезет А вы в эту антилопу по подъёму проходите?
16 окт 2007, 23:49
в 23 размер влезли, в первые и третьи, во вторые в 24. как позиционируется в магазине (фирменном) мне так и не смогли объяснить, говорю до какого минуса? на сейчас или чуть холоднее. Спрашиваю - не промокают? мне ответили шедеврально - не промокают только резиновые сапоги! то ли плакать, то ли смеятся. Пришли вчера с прогулки с ледяными просто ногами, даже плакал, так замерз. а мы только-только от соплей избавились, завтра в ясли почапаем
16 окт 2007, 23:54
Девочки, хочу праздника души!!!!!
16 окт 2007, 23:55
а у меня скоро будет :-)
16 окт 2007, 23:57
Попрошу поподробнее :)
17 окт 2007, 00:00
скоро годовщина свадьбы, пойдем куда-нибудь с мужей :-) И еще подарок себе купим классный - новый семейный матрас :oops
17 окт 2007, 00:02
Ну такой праздник у меня тоже скоро, ДР. А я хочу чего-то такого, сама не знаю чего, но чтобы для души и сердца и вааще!!!
типа в Данию? ;-)
17 окт 2007, 00:04
Типа ДА ДА ДА ДА ДА
17 окт 2007, 00:08
света ((( а мы тут с мужем говорим третий час подряд и вроде уже не выходит у нас... пошли в новую тему, поговорим :(
17 окт 2007, 00:03
Так, поздравлять рано, а вот матрасу завидую! мы себе подарили на позапрошлый новый год, а он зараза уже весь в ямах! хорошо, что гарантия 7 лет. вот соберемся и отвезем его на фиг. пойду в икее потом куплю - там гарантия 25 лет
водяной? :)
17 окт 2007, 10:47
не :-) латексный
16 окт 2007, 23:59
У нас праздник, забыла сказать, у нас вылез 5, 6 и 7 уже на подходе ЗУБЫ!!!!)) Спасите-помогите!
17 окт 2007, 00:01
понимаю тебя :-( мы клыки отращиваем, все 4 штуки
:-o но у нас хоть процесс сдвинулся с мертвого места, а то ведь 5 месяцов тишина. ходили кроликом - 2 сверху, два снизу
Поздравляем!!! И желаем терпения и выносливости :-) А ты переживала ;-) Вот они :-)
17 окт 2007, 00:05
оооо, да пребудет с вами бэби-дент и мамино терпение :)
Все, девочки, я отвалилась :bye До завтречка :-)
Спок нок
пока! Тоже пошла, а то половина в возмущении ;-)
Девочки, давайте так: дарим мастерскую и на остальные деньги сертификат на собранную сумму!:)
17 окт 2007, 00:07
отличный вариант! я за!
17 окт 2007, 00:10
ещё бы взяли :-(
17 окт 2007, 00:18
не отвертятся!:-P
Я начну новую тему? впервые? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1115217
17 окт 2007, 00:08
Молодец! Рубанула темарик :-) Завтра освоим :-)
17 окт 2007, 00:11
Напортачила с номером :oops от волнения
17 окт 2007, 00:15
да это ерунда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)