░06'ФЕВРАЛЬ в середине октября!№57░

Добро пожаловать в новый топ!
16 Oct 2007, 15:46
Всем добро пожаловать!!! НАШ САЙТ - http://february2006.khris.net По вопросу получения доступа на персональную страничку сайта - писать под этим постом. Всем, кто открывает новый топ - Не забываем, наши опознавательные "снежинки" перенести в новый раздел ░ ░ и обязательно ставим 06. А так же! МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ! Девочки, пожалуйста, если вы хотите кому-то ответить на сообщение из прошлого топа, переносите свой ответ в действующий топ. Не поднимайте закрытые топы.
Ссылка на предыдущий топ
16 Oct 2007, 15:46
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1109108&m=256
ОКТЯБРЬ.Календарь.
16 Oct 2007, 15:47
ОКТЯБРЬ.............. 02.10.1980 – Puza /Елена/ 06.10.1971 – Ирик и Горка /Ирина/ 13.10.1978 – Teti /Светлана/ 14.10.1970 – Stepanida /Татьяна/ 26.10.1978 – Rinatuta /Ирина/
Поколение NEXT
16 Oct 2007, 15:47
@@@@@@@Поколение NEXT!@@@@@@@@@@@@ Наши Февральские дважды мамочки и пузики: 1. Stepanova Anna /25.01.2007/ мальчик Дениска ------------------------------------------------ 2. Эленита /11.02.2007 /мальчик Саша ------------------------------------------------ 3. ЮлькиN /14.04.2007/ девочка Катюша ------------------------------------------------ 4. Керриган /27.08.2007/ девочка Мерей ------------------------------------------------ 5. трын-трава /15.09.2007/ мальчик Борис ------------------------------------------------ 6. lighta /26.09.2007/ девочка Екатерина ------------------------------------------------ 7. НаташаЮЮ /ПДР - 2-3.11.2007/ мальчик ------------------------------------------------ 8. ич-ич /ПДР - 10.04.2008/ сюрприз ------------------------------------------------ 9. Пионерк@ /ПДР - 05.05.2008/ сюрприз
ФотоОбновы
16 Oct 2007, 15:49
Katherina http://www.eva.ru/albumpage/69375/15.html pepsi http://seleda.livejournal.com/197876.htmll?#cutid1 lighta http://www.eva.ru/albumpage/94515/8.html - нижние фоты бабуся http://www.eva.ru/albumpage/33431/15.html Armadila http://www.eva.ru/albumpage/105898/2.html
Хнык и плак от студентки-ИраКли:-(
16 Oct 2007, 15:50
Хнык и плак:-( Собралась на учебу, а муж отговорил (вобщем-то, правильно, что отговорил). У меня уже 4-й день расстройство кишечника:-( Сначала грешила на полуфабрикатные котлеты и лазанью. Теперь уже и не знаю, что и думать.... Ведь раньше от этих продуктов все было нормуль. Вот думаю, мож меня ротовирус зацепил? Я ж 2-ю ночь с 3-4 часов утра и до пробудки самой бегаю в туалет:-( Диарея, пардон.... Акт.уголь ни черта не помогал (раньше, оч даже помогал). Сегодня вот пью Смекту, Линекс и Фталазол. Эх, не люблю я пропускать занятия, но.... ЗЫ: мож кто знает супер-средство от моего недуга, а? Буду благодарна:-)
16 Oct 2007, 20:21
Зато пару кг можно легко сбросить!)))))))))))))) Ну а если серьезно то если это вирус, то пока он не выйдет-ничего не поможет! Может рис покушать и кисель?Говорят что эти вещи крепят!
17 Oct 2007, 13:04
Уже сбросила. Как раз 2 кэгэ. Я думаю, что это все же отравление. Злополучной котлетой. Я тогда ее недожарила. Муж котлету тогда не стал есть. Блин, офигеть....Столько дней мучений:-( Сегодня вновь была веселая для меня ночка верхом на унитазе.....
16 Oct 2007, 20:27
Если они не помогут, то выпить левомецитин. Он убивает все напрочь.
17 Oct 2007, 13:07
Да я вроде как уже Фталазол начала пить. Спасибо!:-) Не, что-то мне Левомицетин не хоцца пить, там побочек столько:-О В том числе диспептич.расстройства;-)
Что едят наши дети?
16 Oct 2007, 15:50
Автор: Михална Дата: 16.10.07 Время: 14:27 Навеяно многочисленными обсуждениями этой темы, как на еве, так и с мамами ровесников: ЧТО едят ваши дети? вы их перевели уже на общий стол и что вы под этим подразумеваете?
16 Oct 2007, 15:56
Мы пока не на общем стоде, но многое едим кусочками
16 Oct 2007, 16:05
мы едим смешано. Тоесть мясо я покупаю до сих пор банки Хаме. Ну и молочное все нам заменяет смесь. Из взрослого позволяем себе молочный шоколад (потому что ем). Так в принципе едим и куски, и грызем сырые овощи (зубов полон рот) уже давно. Пюре я только картошку делаю, он только такую любит. Рыбу даю кусками филе, любит рыбку. Если взрослое годится для Борьки даю наше, если нет (там жареное или много специй) то готовлю похожее отдельное.
16 Oct 2007, 16:13
Об общем столе говорить рановато. В садике кушает то, что дают и еда там немного более "взрослая", но в разумных пределах. Дома пока страюсь кормить привычными малышковыми блюдами. Из "общего стола" у нас: - супы овощные или на курином бульоне (куры дачные), конечно без зажарки и приправ; - паровые котлетки и отварное мясо; - отварные овощи. Ну и покусочничает иногда из нашей тарелки чуть-чуть.
16 Oct 2007, 18:41
Мы на полном общем столе. Только по утрам я ей кашу варю (мы ее не едим). И в ночь кефир или кисломолочку! А так все ест, что и мы. Но я все готовлю сама, в рационе полуфабрикатов нет!
16 Oct 2007, 20:24
Практически на общем столе! Готовлю я все сама и в основном под детей меню делаю!Хотя, дочка иногда может из макдональдса и гамбургер съесть и фри картошку(но это очень редко)!
16 Oct 2007, 20:43
готовлю Майе отдельно и долго по-видимому еще буду, т.к. мы едим нездоровую пищу:) - жареное, приправленное да и продукты хоть и обычные, но не для Майи пока:( а вообще с месяц где-то стала готовить более разнообразно ей и вкусно мне кажется:), по крайней мере не просто отвариваю продукты:-D...
17 Oct 2007, 11:17
А что ты имешь ввиду под разнообразием? У меня это как раз больной вопрос:(
17 Oct 2007, 16:11
я делаю что-то типа ленивых голубцов - фарш подсаливаю малость, смешиваю с рубленой капустой, формирую небольшие котлетки, в кастрюльку(у Майи две персональные миникастрюльки:)) наливаю масло оливковое, насыпаю слой капусты, потом укладываю котлетки, между ними крупными кольцами лук, чтобы сок дал, а в конце выбрать можно было, на сильном огне пока масло не зашкворчит, потом пару раз переверну в теч 5 мин котлетки, чтоб схватились, *убавляю огонь, крышкой накрыла и ставлю на таймер минут на 50-60, уходим гулять:)* потом отвариваю или подтушиваю кабачок отдельно и с этими голубцами уминает тока в путь:), а капусту со дна потом на полдник или ужин с какими-нить углеводами предлагаю - ест:) из филе индейки или барашка делаю типа рагу - слегка обжариваю мясо в теч минуты-двух, перекладываю крупно порезанной морковкой и луком, маленький кусочек паприки для аромата, есть не даю, как и лук, картошку слоем на это дело, чуть сбрызгиваю маслом и сверху накрываю листами капусты в 2-3 слоя, опять масла чуть и далее см ранее от * до * :) сорри что длинно...
17 Oct 2007, 17:17
хм, я б такое тоже с удовольствием уминала))
18 Oct 2007, 22:14
Мариш, спасибо за рецепты, супер, надо будет попробовать!:)
17 Oct 2007, 00:00
Скорее это я на Лизином столе, исключая иногда ужин =))) 8-9 утра: каша рис, гречка, кукуруза (теперь без бутера, т.к. высыпало на что-то), фрукт по настроению и вода/компот 12-13 дня: суп овощной с добавлением мяса или овощи с мясом, вода/компот/сок с водой 16 дня: творог с фруктом или кефир с бананом иногда яйцо перепелиное добавляю в рацион 19-20 вечера: макароны/ суп/ каша/ овощ + вода/компот/кефир. почти не перекусываем, редко фрукты чуток или изюм/чернослив. раньше оладушки овощные делала, терь вот из-за диатеза отложили
17 Oct 2007, 09:41
а у нас очень плохо с едой.пьет Агу кисломолочную 3-4 пакета в день,ночью 2 бутылки смеси.знаю что это очень плохо.а обычную еду по настоению.стараюсь в 12 суп дать с мясом или рыбой,после сна картофель или еще что нибудь.но если он не хочет или не нра,то не заставить.вот и получается 2-3 дня нормально едим,а иногда вообще ничего кроме агуши.
19 Oct 2007, 19:47
мы такие же, только кисломолочку пьет по ночам:)
17 Oct 2007, 17:37
супчики кушаем вместе, без обжарки и приправ, многое едим с общего стола, но только то, что можно в этом возрасте, стараюсь готовить на семью то, что можно сыну.
18 Oct 2007, 22:17
Спасибо за ответы, поняла, что не сильно-то мы и отличаемся от всех нашим меню:)
Продолжаем о еде...
16 Oct 2007, 15:51
Автор: Summer_sun Дата: 16.10.07 Время: 14:13 Может недавно обсуждали, но наболело про наше неедячество. До годика Борька кушал все что давали, и твороги, и кашу, и супчики и овощи. А после годика все сошло на нет. Молочное не ест вообще, перепробовала весь ассоритмент супермаркета, который подходит более мене дитю - ничего вообще, творог -нет категорические причем никакой, пюрешки фрутковые - нет, из фркутов ели бананы сейчас и бананы не хочет. Только яблоки сырые. Из свежих овощей за лето удалось скормить только огурец. Вот огурцы и ест. Больше ничего не понравилось. Еще любит помидоры взять все целые и пообкусывать. Еще морковку погрызть и кратошку сырую - это у меня оба ребенка любители. Любит, вернее ест варенную картошку пюре с овощами из пакетов (там брокколи смесь, цветная капуста), мясо и рыбу тоже с пюре. Макароны руками (это сколько угодно)и по настроению гречку. Еще любит пить смесь, соки, воду. Из хлеба только булочка за 3 копейки (ну булочки такие маленькие и не сладкие), или чуток батона. И любит шоколад очень. И фсе. Что делать??? этого ж явно недостаточно и получается каждый день одно и тоже.
16 Oct 2007, 16:00
прочитала ответы режим питания у нас есть. Только не едим мы что дают :( мы ж не пееркусничаем, мы просто едим очень избирательно. Ту же картошку в виде целой кратошки не ест, и в запеканке не ест. И так со всем. Творог с фруктовым пюре не ест -я всегда так делала. А он ни пюре не ест ни творог :(
16 Oct 2007, 16:06
И давно он так стал питаться? Зубы сейчас не режутся?
16 Oct 2007, 16:29
ну вот где то с года и двух месяцев сошли на нет твороги-кефиры, потом каши и фрутоквое пюре к лету. летом предлагали все из фруктов и овощей что можно было достать - ничего не нравится, кроме огурцов. Из фруктов мы все лето ели бананы, все остальное плевались. Сейчас вот виноград ешь сколько угодно, в рот берет жует и кладет назад. Может целую ветку так пережевать. Зубы у нас рано вылезли 16 штук, с тех пор ничего уже не лезет.
16 Oct 2007, 17:15
Нда....И зубы есть жевательные, и не кусочничаете. Странно:-)
16 Oct 2007, 17:21
кусочничать это как7
16 Oct 2007, 17:42
Кусочничать - это перекусы ВМЕСТО еды:-)
16 Oct 2007, 18:54
ааа... ну наверное мы кусочничаем постоянно вместо еды
17 Oct 2007, 13:09
Ну, тогда убирайте это "безобразие" и восстанавливайте нормальный режим питания:-)
17 Oct 2007, 13:41
да, но как? я предлагаю кашу например на завтрак, до этого молчел ничего не ел с ночи, молчел красиво плюнул в тарелку и на этом каша кончилась. И абсолютно спокойно до обеда может так просидеть.
17 Oct 2007, 13:45
потом пообдеает и по дороге со школы выпросит булочку обязаельно. Дома готовлю потом полдник - ничего не устравивает. Он даже если оче голодный ЕСТЬ НЕ БУДЕТ незнакомое. Сегодня втулила ему в макароны немного тертого сыра (так не ест кусками), он оче старательно весь сыр с макарон повыбирал и на стол поскладывал.
17 Oct 2007, 13:47
И пусть так до обеда и ходит:-) Ничего страшного в этом нет, правда. Зато в обед поесть с аппетитом. Здесь надо проявлять строгость и никаких уступок! Трудно, конечно, отказывать ребенку в удовольствиях (я про тоже кусочничание), но он должен знать, что вы неподкупны. Не сдадитесь - поймет, что бесполезно и станет делать, как вам надо. Этот метод касается только жизненноважных дел - еда, безопасность и т.п.
16 Oct 2007, 16:24
ИраКли написал(а): Тогда уж лучше компот или сок разбавленый. Только они не заменители еды, а питье. А смесь - это еда! Кста, это твой пост или у меня глюки:-D? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32205187 мой пост не глюки :) так и есть все. но то то она ест, это тааак мало и с такими затратами с моей стороны (сказки, песни, телек)... 6:00 - 150гр смеси 7:00 - 100гр творога 9:00 - 150гр каши + 50гр смеси 13:00 - 80 гр овощи + 70 гр мясо + 50гр смесь 16:00 - 80 гр фрукты + 50гр смеси + иногда 1 печенье, иногда без него 19:00 - 150гр каши 21:00 - 100-120 гр смеси это нормально? но заталкивать все это кроме смеси у меня получается с большим трудом :(
16 Oct 2007, 17:10
Это МАЛО???? Лен, да ты что?! У нас итого меньше кормлений получается. Только порции больше и без смеси. Но, раз так любит смесь и ты имеешь возможность ее покупать, то на здоровье!!!:-)
16 Oct 2007, 18:01
Чет я не понимаю,закидайте меня тапками:)))У тебя за день столько смеси!!А компот где?или сок?? Могу тебе привести наше меню 8,00 Каша молочная, либо хлопья с молоком + молоко или кисломолочка 12,00-12,30 Суп с кусочками мяса+второе (пюрешка либо просто овощи+компот, либо сок, либо чай 16,00 творог+фрукты+кисломолочка 19,00 пюре,либо лапша+тефтельки,или мяско кусоками+опять же компот ну и перед сном молоко с печенькой Все ИМХО
16 Oct 2007, 19:34
потому как кроме смеси она ниче не пьет :( ни сок ник омпот ни кисломолочку ни чай ни даже воду :( вообще ничего кроме смеси :( тут подпихналу вчера молоко агушкинское - вроде выпила но недо конца как смесь, сегодня с утра не стала его пить пришлось смесь мутить...
17 Oct 2007, 00:09
Лен, а если, правда, ретуал определить?? ну смесь только рано утором и на ночь? не поела - в сад, потом доест. Не пьёт воду и пр., т.к. знает о вкусненькой алтернативе, просто жидкость пусть из супов и каш жиденьких добирает. А если не прокатит, то ИМХО, пусть пьёт. АДАПТИРОВАННАЯ смесь лучше молока, да в вашем возрасте пока лучше много остального! Вы, кстати, в сад когда?
17 Oct 2007, 08:38
значит так супы мы не едим из соображений мамы ;) каши жиденькие да :) в сад нескоро, когда мелкому три будет, т.е. Варе 4 года :) Если все удачно конечно сложится и мне не надо будет срочно на работу :) Пока планы до 3 лет мелкого сидеть с обоими дома :) спасибки :*
17 Oct 2007, 08:39
а ты не пробовала пожиже смесь разводить? я так Лис со смеси свела... вместо положенных 7 ложек на бутыль воды - сначала 6, потом 5, .......
17 Oct 2007, 08:41
неа не пробовла. а стоит? в том плане что видишь грят молоко вредно :) а мы кроме смеси и агушкинского молока (как выяснилось) ниче не пьем :(
17 Oct 2007, 08:45
ну смесь пожиже разводить - менее питательно получится (т.е. практически водичка со знакомым привкусом смеси), и может на воду в итоге получится перейти, а с воды на соки-компоты-чаи уже проще :)
17 Oct 2007, 12:57
спасибки Свет :* попробую :)
17 Oct 2007, 13:14
Смесь нельзя разводить пожиже! Если только, когда кашу разводишь на ней. А так, только по инструкции!!! Я серьезно....
17 Oct 2007, 13:22
вот так я и занла что счас Ира придет и всю малину испортит :))))))) поэтому и переспросила у Светы а можно литак, естьли смысел ? ;) Лана бум пить неразбавленную как обычно :)))
17 Oct 2007, 13:27
А у меня осеннее обострение ЗаНуДства:-D
17 Oct 2007, 14:56
а почему??
17 Oct 2007, 15:01
Чревато траблами с ЖКТ - от диареи...до запоров.
17 Oct 2007, 15:04
нда?... чёт я ничего такого у нас не заметила...
17 Oct 2007, 15:22
Вы их, наверно, уже переросли:-) А вообще, не рекомендуют отступать от инструкции:-)
17 Oct 2007, 00:06
Млин, Наташ, у вас пипец много молока!!!! Фшоках! негут =(
16 Oct 2007, 18:57
м ы б тоже смесь ели днем и ночью, но я днем не даю. Смесь исключительно вечером и ночью.
16 Oct 2007, 19:00
Такое впечатление что Борькины вещи уменьшаются. Сегодня очередные попали в стопку для племянницы. А ведь недавно покупала и были большие. Носим 92 размер.
16 Oct 2007, 20:27
Вот и у нас так, вещи которые покупались на зиму -малы уже сейчас! Видно в конце лета у нас был в росте очень сильный скачок!
16 Oct 2007, 21:56
У меня такая же фигня, но с обувью... Нога уже сейчас, как у старшей, а ей 4 в декабре...
17 Oct 2007, 13:50
мама сегодня убила - говорит вещи что я дала для племянницы ей в натяжку, это при том что она ровно на год нас младше (!!) а вещи были нам в натяжку, но в 7 мес они были нам были большие.
ВРЕД КОРОВЬЕГО МОЛОКА
16 Oct 2007, 23:55
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОЧИТАТЕ, И ПОДУМАЕТ!!! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31945823 з.ы. девочки, простит, если резко, но, блин, ЖКТ в 1,5 года не готов к усвоению ЦЕЛЬНОГО молока!! Детское молоко НЕ адаптировано, а просто обогащено вит. и пр. Про к/м Агушу... Сахар в ней, сливки и третьесортные жиры. НАФИГА? уж лучше в кефир банан измельчить или фруктозы насыпать. Я до 2,5 (а скорее 3-х) в пень молоко цельное отправила... Мы кефир пьем с бананом, от смеси в чистом отказались. буду в кашу вмешивать. А так, творог едим, компоты, воду и сильно-сильно разведенные соки пьем (привет ИраКли ;)) удивленно-расстроенная, но по-прежнему ваша Пионерка.
17 Oct 2007, 08:39
17 Oct 2007, 09:02
Мои на смеси еще тока в путь:-).Перед каждым сном кушают....
17 Oct 2007, 10:10
Ну что сказать на это - молоко не даю, и не планирую лет до трех. Кисломолочку мы едим - кефир с добавками у нас не проходит :-(
17 Oct 2007, 11:43
Молоко в качестве питья и не рассматриваю пока - нам кефира, йогурта без добавок и смеси более чем хватает. А вот кашу на молоке (разбавленном водой) я лет с двух планирую попробовать.
17 Oct 2007, 11:47
а мы кашу на молоке (1:1 с водой) уже давно едим!
17 Oct 2007, 13:10
Так у вас аллергии на молочку не было :) Я все сроки введения молочных продуктов на несколько месяцев сдвигаю.
17 Oct 2007, 11:47
каш на этом самом цельном молоке это тоже касается?
17 Oct 2007, 13:18
Нет. Это касается молока в качестве питья и тех, кто заменяет молоком кормления смесью/ГМ.
17 Oct 2007, 13:17
Спасибо, Надя;-)
17 Oct 2007, 16:08
Ир, просвети, плиз. обязательно детям каши на молоке давать? (или 1:1, как девочки пишут). почему нельзя хлопья заваривать (варить) без молока? или чем плохи каши без молока? А молочные детские каши (типа Нестле молочная гречневая-плохи или хороши?). я сама молочные каши в детстве ненавидела (сейчас тоже). предполагаю, что и детям они не особо нравятся))). детские каши покупаю пока только безмолочные. мы пьем смесь 220 мл в день и творог 100гр в день. иногда йогурт или кефир детский . кстати, какой лучше покупать? Достаточно ли молочных продуктов в рационе? вот столько вопросов сразу, Ир (твоему мнению в этом вопросе очень доверяю) и по повду соков-когда можно давать? мы пока морсы, чай, компоты пьем. спасибО)
17 Oct 2007, 16:25
Спасибо за доверие. Усё по порядку: littleorange написал(а): Ир, просвети, плиз. обязательно детям каши на молоке давать? (или 1:1, как девочки пишут). - необязательно, но можно после года:-) Я именно так и развожу молоко для каши - 1:1 с водой. почему нельзя хлопья заваривать (варить) без молока? - можно и без молока. или чем плохи каши без молока? - ничем не плохи:-) Если есть хорошо и на воде, то и на здоровье. А молочные детские каши (типа Нестле молочная гречневая-плохи или хороши?). я сама молочные каши в детстве ненавидела (сейчас тоже). предполагаю, что и детям они не особо нравятся))). детские каши покупаю пока только безмолочные. - Лучше уж разводить/варить БЕЗмолочные на обычном молоке. В таких кашах добавок полно, + молоко порошковое + почти всегда присутствует сахара. мы пьем смесь 220 мл в день и творог 100гр в день. иногда йогурт или кефир детский . кстати, какой лучше покупать? Достаточно ли молочных продуктов в рационе? - смесь пейте на здоровье хоть до школы:-) Творог - ок. Йогрут я предлагала "Агуша" натуральный, кефир тоже "Агуша". Правда, Никита оказалася НЕлюбителем подобной кисломолочки:-) Общее кол-во кисломолочки до 3 лет - до 500-600! г в день. В это кол-во входи ВСЯ к/м - творог, кефир, йогрут, сметана, сливки, сыр и т.д. и по поводу соков-когда можно давать? мы пока морсы, чай, компоты пьем. - чай я бы лет до 2 не давала бы. Но раз пьете уже, то черный и очень-очень слабый пейте:-) Морсы и компоты собств.приготовления - на здоровья. Если они есть, то и соки не нужны:-) Ну, а если захотелось таки дать сок, то бери с мякотью, без сахара и разбавляй водой не менее, чем наполовину. Всегда рада помочь:-)
17 Oct 2007, 16:39
все ясно, спасибоооо! т.е нам кисломолочной продукции в рацион добавить надо. сыр ест Никита, но только Тильзитер в зеленой оболочке-свои пристрастия, однако)). Замечала, что если каждый день давать йогурт Агушу, то он конкретно слабит через пару дней, так что его редко покупаем теперь. значит, смеси можно чуть больше давать? а сметану и сливки разве им можно??? чай пьем черный слаааабенький) ну, вроде, остальное все ок. (суши не даем больше))))
17 Oct 2007, 18:32
Ой, я фанатка Тильзитера. Только его и беру в разных вариантах. Ну, и детям перепадает. Никитос, правда, не сыролюбитель. Смесь больше можно конечно:-) Сметану нежирную (10-15%) можно добавлять в супы, если едите или овощи. Мы еще ее не пробовали, но она у нас вообще редко водится в доме:-) Сливки я имела ввиду, если используются в небольшом кол-ве и нежирные для приготовления блюд. Мы их тож не пробовали еще, но, в принципе, можно уже. Гы, с сушАми, значит, завязали - молодцы:-D
17 Oct 2007, 13:38
мне вообще-то и в голову не приходило до 3 лет молоко давать дитю
17 Oct 2007, 15:56
щас напишу ужастик... у моего ребенка от капли молока, попавшего на кожу - волдыри вокруг, а если уж в рот попадет, то кашель и проблемы с дыханием... так что для нас все молочное просто ЙАД
17 Oct 2007, 18:32
Ужас:-О:-(
18 Oct 2007, 00:46
Ой!!!!!Ничего себе реакция.....
17 Oct 2007, 17:37
Я тоже молоко планирую давать только через год в лучшем случае. У нас молочное все "бяка": пьем только кефирчик на ночь и сыр кушаем
17 Oct 2007, 09:45
привет!а мы сегодня в ясли без единой слезинки пошли,помахал пока,посадил свою собаку в колясочку и поехал играть по направлению к воспитательнице.я была в шоке.а еще мы сегодня первый раз на сон в саду оставаться будем.вот сижу переживаю,как он там спать ляжет,может позвонят еще скажут забирать,не укладывается.дома он со мной в обнимку засыпает,волосы накручивает,иногда спеть просит.
17 Oct 2007, 09:58
Молодец!!! не переживай все будет хорошо :)
17 Oct 2007, 10:11
Они в коллективе всегда значительно лучше себя ведут. Не переживай - все будет замечательно! У меня сынишка тоже так в сад уходил - помашет ручкой и мама больше не нужна :-)
17 Oct 2007, 10:14
да,но обычно истерика начиналась как только мы просыпались,со слезами провожали папу на работу,потом со слезами одевались и ехали,а в саду целая истерика была,вцепится клешнями,воспитательница отрывала его от меня.а сегодня тишина и спокойствие все утро.
17 Oct 2007, 10:28
ттт чтоб так и дальше!
17 Oct 2007, 11:37
Молодец, так держать! Не переживай, Олю в саду довольно быстро приучили засыпать.
17 Oct 2007, 13:19
Молодцы! Вот вам на адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 14:49
Молодцы! Мы тоже уже сами в группу уходим, папа еле успевает сандали застегнуть. Скоро будем отмечать месяц как мы в сад ходим (Самой не верится)
17 Oct 2007, 15:28
Вот это да:-О..Мои казалось бы вдвоём, а меня вообще не отпускают:-(.Сегодня сидела с ними в группе, но как тока вышла, сразу плач и истерика:-(...Потом вроде успокоились, но как только дверь кто-то открывает -опять плач:-О...Сегодня я только 15 минут за дверью отсидела, потом ушли мы....
17 Oct 2007, 18:52
Лен, наладится всё:) они ж у тебя сладкие мамины дочурки;) привыкнут. я до школы ревела каждое утро, а вечером уходить не хотелось частенько:) удачи вам!
18 Oct 2007, 00:47
Искренне посмеялась с твоего "до школы ревела":-).Бум надеятся, что привыкнут, я хоть в фитнес пойду...МЯЧТАААААААААААААААААА:-)!!!
17 Oct 2007, 21:37
наладится все со временем. У нас в группе одна мама сидит уже вторую неделю, Аня меня через неделю отпустила... Ты сама настройся на то что им там будет хорошо, побудь пару-тройку дней в группе (если можно и если еще не пробовала). А может просто не время им, хотя понимаю как тебе трудно, но может попробовать чуть позже.
18 Oct 2007, 00:45
Я честно говоря очень надеюсь, что мы всё таки привыкнем....а насчёт того, что попозже, то не так тут и просто всё это. Надо "расторжение" детсада писать за 3 месяца.За меня правда "город" платит, сама слава Богу не плачу, но эти места мне через социальные органы выдали, в силу ситуации, и заведующая говорит, что надо мол радоваться, что вообще так быстро да еще и два места получили.....сложно тут с садиками....
17 Oct 2007, 17:59
молодец какая, совсем адаптировалась, поздравляю!
ТО marala
17 Oct 2007, 12:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32239060
17 Oct 2007, 13:26
Приветы!:-) Мы были в пол-ке. Отчитываюсь: Кардиолог - ВСЕ ГУУУУД! Фууууу, гора с плеч! У нас же шумы прослушивались до года. Теперь все ок. ТТТ:-) Невропатолог - вобщем-то нормуль...Но, вот сосудистая сетка у нас на голове + зубы + плохой сон. В итоге прописали микстуру (эт ладно, она слабенькая) и таблеточки (о них мы подумаем после микстуры, т.к. в прош.раз хватило и последней). Ну и сделали полио (20 мес.). И теперь мы свободны, кажись, лет до 6:-) Воть. ЗЫ: я продолжаю мучится своим расстройством. Решили, что это все ж отравление той злополучной недожаренной полуфабрикатной куриной котлетой (беее). Надеюсь, что до пятницы я одолею недуг, т.к. надоело сидеть дома и еще и занятия пропускать не хоцца.
17 Oct 2007, 13:55
Как хорошо, что все хорошо :-) А микстурка с цитронеллой? Похоже и нам пора наведаться к невропатологу за ней, устала вставать 4-5 раз за ночь. А в поликлинике мы не были почти год, после инцидента с врачом. Сейчас они звонят, требуют явиться на прививки, а я просто забиваю. Вот Маришка окрепнет, тогда и пойдем.
17 Oct 2007, 14:08
Ага, только у нас она зовется Цитралью:-)
17 Oct 2007, 16:25
Тань, наврала. Это раньше нам Цитраль выписывали. А сейчас Глицерол.
17 Oct 2007, 18:29
Ир, подожди еще денечек, если через 3 дня приема фталазола легче вообще не будет, надо будет менять препарат. Забыла тебе вчера написать: Смекта адсорбент, поэтому ее нельзя одновременно с другими лекарствами, должен быть перерыв часа 2 до или после. Рада за Никитоса, что у вас все нормуль! Молодцы! :)
17 Oct 2007, 18:34
Опа! А я Смекту почти со всеми табулетами глотаю. Пасиб, что предупредила. Ясно. Если не поможет Фталазол - менять. А на что? Я у Левомицетина прочла побочки - мне попохлохело:-О Что еще посоветуешь?
17 Oct 2007, 22:41
в аську
18 Oct 2007, 13:12
Пасиб:-*
17 Oct 2007, 17:49
Слушайте, я вот тут начиталась ваших сообщений на счет кисломолочных и молочных продуктов и вот что подумала, а может диарея наша, от которой мы до сих пор не можем избавиться от того, что я даю много молочного??? У нас в рационе в день 1 йогурт, 1 агуша кисломолочная, 100 грамм творога, но конечно это столько даю, а съесть или выпить может только половину, но все же... еще смесь на ночь, причем, поскольку у нас проблемы с засыпанием иногда 2 раза. А до начала проблем с кишечником, еще и кашка на молоке, причем на чистом, без разбавления водой. Что скажете по этому поводу? Может по этому все наши проблемы с ЖКТ?
17 Oct 2007, 18:36
А смесь какая, тоже к/м? Подсчитай общий объем к/м в день, плиз.
17 Oct 2007, 20:00
нет, смесь обычная молочная нутрилон 3, в сутки получается без смеси 500 грамм максимум, а то и 400 в основном, и смеси грамм 300 в день
18 Oct 2007, 13:11
Это нормальное кол-во:-) Попробуй давать не каждый день и посмотри, наладится ли стул. И молоко попробуй все ж разбавленное с водой для каши. Может и из-за молока....
17 Oct 2007, 18:58
На мой взгляд вполне нормальное количество молочных продуктов. Это же не чистое молоко. У нас утром каша молочная, дальше творог 100 г, пара пачек кисломолочной агуши.
17 Oct 2007, 20:02
я просто прочитала у кого-то, что от йогуртов агуша бывает диарея, мы его пьем тоже в основном, хотя в последнее время на тему перешли, но и то редко в связи с ростройствами
19 Oct 2007, 14:06
Йогурт реально разжижает стул - на Оле проверено. Лучше убери его, пока не нормализуется всё.
17 Oct 2007, 18:55
девы. сидю смотрю футбол и надеюсь на победу! ОЛЕ!(но счет уже 1:0 в пользу Англии:(((()
17 Oct 2007, 18:59
У нас тоже Марина смотрит, бегает вокруг телека и орет Мячик. Только ради нее и оставила, но за наших в душе болею :-) А еще от рекламы моей компании в глазах рябит :-)
17 Oct 2007, 19:06
неуж-то маккофе:)))))))) меня от нее рябит в глазах;)
17 Oct 2007, 19:32
Нет, вторая, такая круглая, ТрансТелеКом
17 Oct 2007, 20:05
а случайно не за твоим компом сейчас Лейла работает???
17 Oct 2007, 20:12
Если еще не в курсе, то работала... Вот именно, за моим. С 2000 года с шефом проработала я.
17 Oct 2007, 20:34
мир тесен, муж в ТТК работает :-)
17 Oct 2007, 20:37
Прикольно :-) Быстро же он меня вычислил... Интересно а я его знаю? А он меня?
17 Oct 2007, 20:43
когда я сказала ему ФИО, сразу сказал, мол ты в декрете сейчас, и что на твоем месте щас Лейла сидит, причем как я поняла ее перевели от шефа в Деп какой-то и звонит она в три семерки с твоего номера...
17 Oct 2007, 21:00
Привет мужу :-)
17 Oct 2007, 20:03
уже 2:1 в нашу пользу, но вроде это нам не поможет... у них же 3:0 проиграли...
17 Oct 2007, 20:20
УРАААААА!!!Победа!УФФФ я даже вся красная,как переживала!Молодцы наши:-)
17 Oct 2007, 20:27
Чудеса случаются :-)
17 Oct 2007, 20:28
а я дитя разбудила криком "гол":-о:)(+4 к Москве) молодцы!с победой всех болеющих футболом!
18 Oct 2007, 13:23
Не смотрела, но радуюсь вместе со всеми:-)
18 Oct 2007, 08:31
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!Оле-оле-оле-оле Россия-ЧЕМПИОН:))))Давно так не орала!!Кирилл не понял по какому поводу мама так орет,но подхватывал!!Короче соседи сегодня с утра спросили-Вы что вчера футбол смотрели????:)))))
17 Oct 2007, 20:06
Дохвасталася звЯздой :( У Лис нашла на шее фурункул, а под ним чуть ниже то ли лимфоузлы воспалены вобщем ещё 2 шишака... :( и температура 37,3... Вызвала педиатра на завтра... накидайте кулаков, плиз! страшна! :(
17 Oct 2007, 20:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
17 Oct 2007, 20:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 20:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
17 Oct 2007, 20:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 21:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 21:50
У сё нормуль будет!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 21:52
Лизонька-малышка не болей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
17 Oct 2007, 22:42
Лисене много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Oct 2007, 23:51
Лизе на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 Oct 2007, 00:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 Oct 2007, 08:29
Лизоньке на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 10:02
Оййоййой. Маленькой Лисенке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
18 Oct 2007, 10:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наши кулачки для Лисенки. Не болейте!!!
18 Oct 2007, 11:10
В ИТОГЕ: имеем болявого :( ребятёнка... вобщем нам сказали что у насчто-то коковое (потому как помимо гнойника ещё Т и воспалены лимфоузлы)... прописал антибиотик Аугментин суспензию... ну и к нему в догонку мазь, абсорбенты и бактерии... воть... вопрос "а откуда эти коки взялись?" всплыл у меня только после ухода врача :(
18 Oct 2007, 13:22
Кокки эти повсюду:-( Лечитесь, поправляйтесь:-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
18 Oct 2007, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 Oct 2007, 00:53
Народ, айда на наши новые фоты: http://www.eva.ru/albumpage/46523/5.html Не много, но зато от души;-)... Сегодня гуляли с детьми в торговом центре, и зашли в ними в обувной, там немецкая продавшица "забрала" у них соски, я её не просила, она проявила иницативу, за спиной передала их мне:-). По дороге домой пришла идея, соски больше не давать...Вечер пережили не вспомнили, у Мишели правда запор ужасный, грешу на пару гранатинок:-(, орала не приведи Господи, но как-то выстояли, покупались, устали, и выпив смесь уснули ТТТ.Кося перед засыпанием сказала: "Ням, ма!" Что в переводе на человеческий означает...сосы нетути;-)....Живём дальше:-).....
18 Oct 2007, 01:05
Очаровашки и обаяшки!!!! А из мамы очень даже замечательный конь получился;-):)
18 Oct 2007, 01:44
Ага...покой нам тока снился:-D!!!Пол первого ночи...пошла ка я спать.....
18 Oct 2007, 08:28
Три очаровашки:*Фотки замечательные,детки прелестные,мама-красавица!А что тут еще скажешь?;)
18 Oct 2007, 09:24
С соской здорово придумали! А фотки просто супер - очаровашки, юные гонщицы, подрастают :-)
18 Oct 2007, 10:26
Очаровательные девченки:)
18 Oct 2007, 11:20
Девульки-кучерюльки :*!!!!! Лен, а я давно хотела спросить - эти платочки поверх курток - это у вас спецом такие продаются? как они сзади держатся - на липах? Что-то мне такие у нас не попадались...
18 Oct 2007, 12:44
А-а-а-а-а! Класс какой!!! Как же я ва с люблю и люблю фотки ваши смотреть! Три красотки!!!
18 Oct 2007, 13:20
Гы, хорошая из тебя лошадка получилась:-D Про пустыхи: Лен, они у тебя постоянно сосали? Если да, то лучше резко не закругляться. Можно для начала хотя бы на сон оставить, а потом уже убрать на совсем. Но, если они переживают полное их отсутствие хорошо, то гууууд:-) Ты делись с успехами в этом плане, ладно. А то для меня это оч актуальненько. Пасиб:-)
18 Oct 2007, 14:52
Оч классные фотки :) красотульки:* Поздравляю и желаю удачи в деле отвыкания от соски:) (у нас спать без нее никак и днем иногда требует)
18 Oct 2007, 18:23
В последнее время так редко бываю на Еве,даже и не знала что ты сменила ник.Как же девчушки подрасли,просто красавицы.Так изменились,кудряшки просто чудо.Да и мама все хорошеет,так держать!
18 Oct 2007, 20:30
ну как всегда, фото класс! лен, мож и хорошо, соски пора б уже выкинуть ИМХО! потом продавщице призент, если у вас это принято:) как в России.
19 Oct 2007, 10:11
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
19 Oct 2007, 19:58
Красота!!! а по поводу сосок - ттт и завидуем:)
18 Oct 2007, 03:11
Всем привет! Мы снова с вами!!! Помните я спрашивала как дети переносят долгие путешествия машиной? Вообщем мы сделали это!!! 1500 км пути проехали отлично. Ехали двумя машинами, папа грузовой - с вещами, я легковой с девчонками. Путь был не легким, движняк больших городов добавил мне седых волос (мама стала кофеино - никотиновым наркоманом конкретно "-). Проехали 4 штата Флориду - Джорджию (Атланту) - Каролину - Верджинию (Вашингтон ДС) - и конечный пункт - Пенсильванию (Филадельфия). Уже из опыта "-), самое лучшее время езды с 4-х утра, когда беби ещё спит, днем ехать было немного хуже, останавливались каждые 2-3 часа на побегать и перекусить. Развлекала сестра, маму лицезрели только со спины, мама крутила баранку"-). Игрух был целый багажник, на стоянках меняли содержимое на новое. . по приезду, когда наш папа увидел полностью выгруженное с моей машины, был в шоке "-) куча всего была значительная. Ну и в итоге, больше не буду дразница солнышком, теплом, океаном... (эх, моя душа осталась там...), мы теперь городские люди, мы впервые осознанно увидели осень, листочки, чему ребенок безумно рад. Как разберу завалы переезда, выложу немного фоток.
18 Oct 2007, 03:49
Ну герои, что сказать! (особенно мама):) Зато теперь мы почти с вами соседи;-) Приезжайте к нам на Ниагарский водопад
18 Oct 2007, 08:26
Ну молодцы,вот видишь а ты переживала!У тебя ТАКАЯ помощница!:)))Жду фоток....
18 Oct 2007, 09:25
ОДним словом Герои! Я бы так не рискнула :-) Ждем фотоотчета :-)
18 Oct 2007, 10:28
Ну, Вы и герои!!! Я бы так не смогла... Удачи на новом месте!!!
18 Oct 2007, 11:13
ой! дык вас с новоселием можно поздравить!? :) по поводу переезда - это вы конечно бойцы-молодцы!!!
18 Oct 2007, 12:48
Ого! Ну вы даете! С новосельем! Эх, уехать с теплого побережья...
18 Oct 2007, 13:18
Ну молодцы!!!!!! Вы сделали это!!!:-) Да, представляю, как жалко было расставаться с океаном.....Ну, зато будете наблюдать смену сезонов - тоже хорошо:-) Ждем фоток:-)
18 Oct 2007, 14:50
Вы и в правду герои!!! все, и мама и девочки:) молодцы! ждем фоток
19 Oct 2007, 10:13
ну вы даете! это точно подвиг!
18 Oct 2007, 10:10
Все..... сегодня ночью спали без памперса! Итог: 1 мокрая пеленка, 2 сменных трусов и 1 полный горшок!!! С утра Настена сама встала, вылезла с кровати, а я еще валяюсь, говорю ей, иди ко мне, а она: "щас иду", и на горшок, свои дела делать! Воть:)
18 Oct 2007, 10:47
вау! брависсимо!!! :)
18 Oct 2007, 11:45
Герои! Мы еще даже днем в памперсе спим. С горшком у нас отношения на вы :-(
18 Oct 2007, 11:53
а у нас на "вы" и с реверансами :(
18 Oct 2007, 20:14
Еще 1,5 недели мы с горшком вообще не общались. Купила ей новый, другой формы! Очень понравился:)
19 Oct 2007, 10:14
фоту волшебного горшка в студию! :)
19 Oct 2007, 21:38
Свет, да обычный такой горшок, стульчиком. Просто раньше совсем другой был и попа в него проваливалась!!!
18 Oct 2007, 13:13
Не, я на такие подвиги не готова:-)
18 Oct 2007, 13:31
здорово!А мы в садике насмотрелись,я ему говорю иди на горшочек пописай,он взял да пописал,приносит мне на кухню горшок,а я не сразу поняла что это моча.иногда стоя писает в горшок,но конечно еще надо просить и восхищаться и вместе выливать,сам не догадается, и какать никак.а спим мы вместе,неохота в моче спать.
18 Oct 2007, 14:47
молодцы!!!
18 Oct 2007, 18:55
молодец какая
19 Oct 2007, 20:13
Максу до вас еще оооочччееееееень далеко! Он днем -то на горшок не ходит ;-)
18 Oct 2007, 12:25
Всем привет! Ну не могу я больше без инета, хнык-хнык:(((( И когда будет- неизвестно:(( Так по Еве соскучилась:(( Всем, rто болеет, наши с Кирюхой кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Дома уже вою, и сидеть не могу, и на работу выйти не получается - и вакансии нормальной сейчас нет, да и как представлю - в 9 уезжать, в 9 приезжать - совсем ребенка видеть не буду:(( Хотя от него иногда просто убежать хочется - капризный, постоянно ноет и ноет - понимаю, зубы лезут во всю, но сутками нытье выдерживать - сил никаких нет:( Нажаловалась вот) Не забывайте нас, пожалуйста:) мы когда-нибудь вернемся, с фотками и прочими видео:)
18 Oct 2007, 13:14
Мариш, мы о вас помним!:-*:-* Понимаю твои страдания:-( Сама без инета после переезда сколько сидела. Держись, все наладится:-)
19 Oct 2007, 10:14
возвращайтесь, будем ждать
18 Oct 2007, 13:35
Примечательный у меня день сегодня:-) С 18 октября 2003 г. - мне считали ПДР с Михой:-) Сегодня Никитосу - 1 г. и 8 мес.:-) А еще сегодня ровно...3 ГОДА, как я пришла сюда, на ЕВА.ру:-)
18 Oct 2007, 14:25
да уж! понабролось поводов! :) ПОЗДРАВЛЯМСЫ! :)
18 Oct 2007, 14:40
Прямо не день, а сплошное удивление. Поздравляю!
18 Oct 2007, 18:04
Действительно знаменательный день! Поздравляю одновременно со всеми событиями :-)
18 Oct 2007, 18:47
ух ты, прикольно
18 Oct 2007, 20:27
Ты прям вся в датах!!Поздравлялки Никитосику!:-*
18 Oct 2007, 21:56
Я всегда восхищалась людми, которые помнят все даты(на первый взгляд и не важные, а если вдуматься.......)! Поздравляем тебя со всеми такими добрыми сегодняшними датами!
19 Oct 2007, 11:50
Спасибо! У меня объем оперативной памяти большой:-) Правда-правда, проверено психодиагностикой:-)
18 Oct 2007, 16:51
Девушки, накидайте папе кулачков. У него тромб на ноге обнаружили. Срочная госпитализация. Сейчас сижу ищу хоть какую инфу. Вика с ним поехала в больницу.
18 Oct 2007, 17:58
Жуткая вещь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 18:04
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 Oct 2007, 18:06
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 18:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 18:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 18:43
сочувствую, держитесь, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 20:17
Держитесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 21:53
Все обойдется! Держись! Мы с вами!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 22:14
Спасибо всем огромное Ваши кулачки помогли. Врач в больнице сказал, что это никакой не тромб ,а разрыв мышцы, тоже ,конечно не сахар ,но все таки лучше тромба. Сейчас папа уже дома, правда прописали покой и костыли. Всем огромное спасибо за поддержку. Вы лучшие!
19 Oct 2007, 12:03
Аленка, держитесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 22:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
19 Oct 2007, 02:08
Господи, спаси и сохрани...........
19 Oct 2007, 08:58
Господи помоги@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 10:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 11:10
Держитесь, главное, что его вовремя обнаружили! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Oct 2007, 12:13
Все будет хорошо! Держись, Алена!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Oct 2007, 17:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
19 Oct 2007, 20:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Oct 2007, 18:06
Дамы, легкий опрос: а ваши дети громят тотально среду обитания? :-) Навеяно Марининой любовью разбирать холодильник с последющим размазыванием майонеза и кетчупа, проливом сливок и т.д., обожанием всего в ванне, а посему ковер от зубной пасты не успеваю отмывать, разбираем все ящики, все что не понравится - отправится в ведро. Уследить нереально. Чуть отвлечешься суп помешать - жди сюрпризов :-)
18 Oct 2007, 18:23
Теперь умножь это все на 2 и получишь нашу картину:-D У меня все шкафы, стиралка, хол-к и все опасное и непредназначенное для детей - заклеяно малярным скотчем! Если Миша еще слушается, то Никите абсолютно наплевать на наши увещевания....
18 Oct 2007, 18:53
Ты забыла про моего старшенького, просто его подвиги не вошли в рейтинг :-) Но у нас фокус со скотчем не проходит, она его отдирает на ура, а спец. запоры, которые висели на всем чем только можно, сегодня научились скручивать. Хоть стреляйся. Я всегда думала, что Санька черезмерно активный, то теперь поняла, что сынуля по сравнению с дочей был просто тихоней.:mda Мы вчера сравнили Маринку с ураганом Катриной - последствия столь же разрушительны :-)
19 Oct 2007, 12:00
Не забыла. Просто подумала, что он старше и с ним уже можно договорится:-) Да, мы тож скотч отдираем, заглушки из розеток вытаскиваем на раз-два, снимаем все заглушки с ящиков....Вобщем, веселуха:-) Вот щас, например, на минуточку отошла с кухни, прихожу, а он уже нарезанную мною для щей петрушку по полу раскидал:-О
19 Oct 2007, 18:15
А моя только что свернула пятилитровую флягу с водой. Минут двадцать вытирали, образовавшуюся лужу вместе с Санькой. Он хоть помогает устранять некоторые безобразия!
18 Oct 2007, 18:28
Я в легком шоке,мы конечно тоже любим похулиганить,и в ведро выкидываем что плохо лежит,но что-бы кетчупом по полу,это уж слишком.Может просто такие вещи как кетчуп,май-з и иже с ними,поставить в холодилнике повыше,в не зоны досягаемости?
18 Oct 2007, 22:24
Да они и так сильно не низко. Но иногда на автомате ставишь их на прежние места. Маринка отработала технологию: открывает дверь холодильника, пододвигает стул, дальше шаловливые рученки дотягиваются уже до 2 полки. А ведь еще кастрюли, какие-то стеклянные предметы, лекарства. Все что могла подняла как можно выше, но особого результата не дает, так как она придумывает что-то еще. Вот это жажда освоения жизни! :-)
18 Oct 2007, 22:38
Да,дела.У нас пока до стула не додумался,понизу шурует.
18 Oct 2007, 18:30
не, у нас нет такого, может еще конечно иногда комод вытрясти, но уже редко, а из холодильника может че-нибудь стащить, если я что то достаю, но сам открыть не может, а шкафы на кухне на резинках держу.
18 Oct 2007, 22:26
Моя уже научилась скручивать замки на шкафах, а сын в свое время освоил снятие различных шнуровок, который дед-технарь установил везде. Он сам снимал такой запор 5 минут, а сынишка справлялся за 30 секунд :-)
19 Oct 2007, 09:00
Андрюха тоже умеет снимать резинки с ручек, но видимо так привык к ним, что когда они не висят, сам подходит и пытается одеть, а если не получается, демонстративно начинает залезать в шкаф и что-нибудь доставать
19 Oct 2007, 10:19
Андрюха тоже умеет снимать резинки с ручек, но видимо так привык к ним, что когда они не висят, сам подходит и пытается одеть, а если не получается, демонстративно начинает залезать в шкаф и что-нибудь доставать
18 Oct 2007, 18:42
Аналогично:) У нас не дочь- а ураган! Все что плохо лежит или не там(по ее мнению) все выкидывается, перепрятывается. Ящики - разбираются. Стараюсь все убрать повыше, но мы уже по стульям скачим, так что спрятать от дочери ничего не возможно:(
18 Oct 2007, 22:26
Куда бы и нам спрятать стулья :-) :-) :-)
18 Oct 2007, 21:18
Тотального разгрома не устраивает, максимум все игрухи какие есть и все из кухонного стола (что отставлено для разбора:)) выгрузит на пол.шкаф уже не актуален. В холодильник сама не лезет (ттт).
18 Oct 2007, 22:27
Завидую белой завистью :-)
19 Oct 2007, 21:50
+1:) Я думала это у нас все кувырком, оказывается бывает и хуже:)
18 Oct 2007, 22:45
Я практически весь день хожу согнувшись - подбираю все, что она на своем пути разбрасывает. Идет мимо полотенца на кухне - стянет, бросит на пол, и дальше пошла, мимоходом книжки повытягивает с полки, потом от нечего делать откроет ящички с посудой, или оджедой, все раскидает...Жуть! А еще любит все бросать с наполненную для купания ванну. Как-то раз набирала ей ванну, она, естественно, стоит процессконтролирует, а я вышла на 5 сек на кухню. Возвращаюсь - а в ванне плавают папины брюки - она их из стиралки вытащила и кинула в воду. Короче, нужен глаз да глаз, всегда шкоду сделать норовит:)
19 Oct 2007, 18:16
:-) До ванны мы еще не додумались!
19 Oct 2007, 22:25
Оля туфельки свои в ванну как-то отправила :) Посему одну в ванной стараюсь не оставлять, увожу с собой.
19 Oct 2007, 02:11
Не, я максимум обезопасила СЕБЯ от таких сюрпрайзов, на многие вещи, такие как холодильник - ТАБУ. В ванне, кухне, ничего такого размазывающегося в радиусе дозора ребенка не держу.
19 Oct 2007, 11:12
Да уж, я до сих пор к этому привыкнуть не могу... У меня Варя такая тихая и спокойная в этом отношении была. А Петя... Ужас-ужас-ужас!!! Все двери на бумажки затыкаем, чтобы прорваться не смог... Все никак не соберемся задвижки повесить повыше...
19 Oct 2007, 14:17
Прочитала, и волосы на голове зашевелились. :-О У нас такого и близко нет (или пока еще нет). :think Может, конечно, открыть ящики, что-то вытащить из них, но так, чтобы все вывалить -нет такого. Причем некоторые доступные Оле ящики удается сохранить нетронутыми строгим и неоднократным "Нельзя". И кнопки на плите мы поделили: мне - большие, а Оле - маленькие (они без комбинации с большими безопасны). О возможности подвинуть стул и достать понравившийся предмет пока не догадывается.
19 Oct 2007, 14:22
у нас стулья все на боку лежат перевернутые. Они слишком тяжелое, что б Б мог их правильно поставить. А вот табуретку переворачивает.
19 Oct 2007, 14:18
Мы любим зайти в ванную, залезть в кошкину миску, раскидать корм, угостится, сложить в миск с водой, раскидать по коридору. Еще любим открыть ящик где кулечки новые лежат в пачках и старательно их по кухне расшвырять (шук этак 100). Еще классно - взять коробку с мелкими игршками и тааак их высыпать. И еще Очень любим из нижних полок одежду раскидывать.
19 Oct 2007, 20:13
громит, громит! ну может не конкретно так, но ОЧЕНЬ похоже ;-)
18 Oct 2007, 18:32
Всем большой привет!Прикиньте,я вчера первый раз в жизни ходила с мужем смотреть футбол в спортбар.Впечетлений масса и столько же было адреналина,хотя я совсем не фанат футбола,мне понравилось!А наши футболисты были просто супер!
18 Oct 2007, 18:47
Привет!!ООО,вот еще одна фанатка появилась:)))Спортбар-это супер!!!Вот где адреналин!!!Завидываюююю тебе;)))Я раньше и на стадионы ходила и в бары,эх...где моя молодость!:)))
18 Oct 2007, 22:34
Да,спортбар-это здорово,может я теперь решусь и на стадион сходить.А насчет молодости,так она всегда с нами!"Не стареют душой ветераны"...!
19 Oct 2007, 21:57
:-D
18 Oct 2007, 20:24
Привет!Я бы тоже сходила,наверное классно!!!ААА а то я вчера весь диван сьелозила,а Никитос кричал ГОЛЛЛЛЛ!
18 Oct 2007, 22:37
Мама говорит они с Егоркой тоже смотрели и он тоже,говорит,орал как сумашедший "ГОООООЛ"!
19 Oct 2007, 09:14
Да, уж это просто СУПЕР. Сама на прошлом ЧМ мира на стадион пошла, на матч Украина-Тунис. Это ни с каким телевизором не сравнимо. А спорт-бар это почти стадион :)
19 Oct 2007, 11:13
Эх, а вот на садионе футбол смотреть - это что-то!!! Жаль уже лет 6 не была:)
18 Oct 2007, 22:48
Вчера Ксю меня умилила: подъезжаем с ней к газетному киоску на прогулке, а там журнал с Брэдом Питтом на обложке. Вытягивает пальчик и так ласково: ПАПА! :-D Говорю, размечталась ты, доча, хотя я и не отказалась бы:-D
19 Oct 2007, 08:57
:)))Вот Ксю молодчина,разбирается в "красоте"!!!Наташ,"устами младенца глаголет истина";))))Чего то ты скрываешь от нас!!
19 Oct 2007, 14:15
Эх, если бы, рази б я такое от вас стала скрывать? :-D
19 Oct 2007, 22:00
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
19 Oct 2007, 10:13
гыыы :)
19 Oct 2007, 10:18
:D:D:D:D:D:D:D интересно на кого она тыкает пальчиком "МАМА", когда с папой гуляет? ;)
19 Oct 2007, 14:13
Надеюсь, что на кого-то типа Моники Белуччи:-D
19 Oct 2007, 22:02
Хватит, я щас описаюсь (ой):oo.
19 Oct 2007, 11:18
ГЫ! Неплохой вкус у девочки:)
19 Oct 2007, 11:59
Не растерялась!:-D
19 Oct 2007, 12:11
гы гы, молодец, Ксюша )) главное, что бы она при папе так не сказала))
19 Oct 2007, 14:18
Ага, а то еще возомнит, что он такой же красивый:)
19 Oct 2007, 15:47
Молодца Ксю!!!!! :-D =D>
19 Oct 2007, 17:09
Ржачка:-))))))))))))))))))))))))!!!!
19 Oct 2007, 18:22
Однако, какая умная девочка :-) В правильном направлении уже сейчас думает :-)
18 Oct 2007, 23:12
И снова о еде, но уже не так глобально: жареное им уже можно давать? Например, сырники, оладьи, омлет? На площадке у нас мама февраленка дает ему жареные котлеты, говорит, срезает жареные бочкА. Это допускается, или жареные продукты нельзя давать в принципе?
19 Oct 2007, 00:03
я давала и сырники и оладьи, просто не жарю сильно, чтоб корочки не было, котлеты у меня не любит
19 Oct 2007, 00:14
Я не даю ничего еще жаренного, считаю, что нам это рановато
19 Oct 2007, 02:13
Я не даю и вам не советую.
19 Oct 2007, 08:55
ИМХО Мы едим,оладушки,сырнички,блинчики.Котлеты мы редко,но тоже допускаю-именно срезая жаренную корочку.
19 Oct 2007, 10:16
тоже даю, но оооочень редко и только чтоб самим поесть можно было спокойно хоть 2 минуты...
19 Oct 2007, 09:01
жареное пока не едим.
19 Oct 2007, 10:17
мой может из моей тарелки стащить кусок жареной котлетки (ну у меня котлеты полужареные-полутушеные), А так в качестве основной еды пока не едим. сырники пытались делать в пароварке - фигня какая-то получилась :)
19 Oct 2007, 11:22
Ох, бейте меня тапками но иногда даю Пете омлет (но он у меня какой-то не жаренный получается). А петя сам таскает из тарелок картоху жаренную - ну не оторвать его от этого занятия никак...
19 Oct 2007, 11:56
Странный вопрос. Жареное и взрослым не рекомендуют:-) А уж детям. Сырники - почему бы и нет, только корочку лучше не давать. Оладьи, ИМХО, жирновато. Но можно, если редко. Омлет можно и не жарить. Я делаю и у меня он получается скорее пАренный.:-) Правда, Никите, еще ничего из перечисленного не давала. Котлеты тоже лучше на пару делать:-)
19 Oct 2007, 14:30
ИР, ну а чего странного? Послушаешь всех и озадачишься, а тут я еще в инете кучу книг накупила по детскому питанию, с рецептами, так там вообще милое дело сырники-котлеты предложить! И салаты из свеклы, и баклажаны, и картошка-пюре с говяжьими мозгами... Так что поэтому и спрашиваю, может, думаю, я одна такая отсталая, уже давно пару ребятенку все давать, а я осторожничаю?
19 Oct 2007, 14:51
Лан, не горячись:-) Правильно делаешь, что осторожничаешь. На фига нам ставить эксперименты на собст.детях? А другие пусть кормят своих детей, как хотят. Просто так повелось, что в этом вопросе (дет.питания) однозначного ничего нет. Одни кричат, что с года уже можно ВСЕ, другие предлагают одной сиськой до школы кормить. Лично я ищу золотую середину:-)
19 Oct 2007, 14:53
Да я и не горячусь, просто тоже пытаюсь найти золотую середину:)
19 Oct 2007, 14:03
Если готовлю персонально для Оли, то исключительно вареное либо на пару. Бывает, ей перепадает еда из нашей тарелки (напр.: кусочек курочки, рыбки, тушеные овощи), ессно даем из серединки, без специй и в небольшом количестве. Как-то у бабушки Оля от супа отказалась - пришлось кормить кабачковыми оладушками. Ну и вчера лень было рыбу отдельно отваривать - с жареной кожицу сняла и Оле дала. В общем, считаю, что в основное меню вводить жареное рановато, а с общего стола, убрав зажаренные корочки вполне можно предложить.
19 Oct 2007, 14:20
не даю. Мама когда-то пыталась дать сырник, но Б не дался.
19 Oct 2007, 15:44
Я вообще ничего для Тимохи не жарю. Но пару раз ходили в гости и там он ел сырники без корочки.
19 Oct 2007, 17:11
Тока если попробовать, я не даю. Я вообще их супами тока кормлю, правда разными и то хорошо:-). Ну нет у меня времени на готовку...самой бы пожрать:-О.....
19 Oct 2007, 18:23
Омлет уже даем. Котлету иногда стянет у папы или у Саши из тарелки. Сильно не возражаю. Но когда готовлю специально ей - ничего не жарю
19 Oct 2007, 20:18
ты знаешь, я не очень понимаю о каких жаренках идет речь? если ты берешь тефлоновую сковородку и на нее капаешь немного масла, то котлеты скорее тушеные получаются. И блинчики...одно дело когда ты их в жире "плавать" оставляешь, другое - если они с минимальным кол-вом масла на сковородке жарятся. В духовке, кстати, тоже корочка образуется. Вобщем кидайте в меня тапки, но я: 1. считаю, что жаренки, жаренкам рознь 2. ест у мена Макс все это
19 Oct 2007, 22:13
+1. Едим все.
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОПРОС
19 Oct 2007, 00:06
может уже эта тема поднималась, но много вновь присоединившихся, давайте посмотрим, из скольких стран и городов собрались мы здесь... пишем "Страна - город"
19 Oct 2007, 00:08
Россия - Москва
19 Oct 2007, 07:06
+1
19 Oct 2007, 08:54
+2
19 Oct 2007, 09:59
+3
19 Oct 2007, 10:15
+4
19 Oct 2007, 11:22
+сколько там?
19 Oct 2007, 11:58
+6
19 Oct 2007, 12:07
+7
19 Oct 2007, 20:00
и мы:)
19 Oct 2007, 22:14
+9
19 Oct 2007, 00:13
Канада-Торонто:)
19 Oct 2007, 02:14
США - Филадельфия (бывшая Украина - Донецк)
19 Oct 2007, 09:00
Россия - Тихвин (Ленинградская область)
19 Oct 2007, 09:07
Берлин. Германия.( 12 лет назад-Днепропетровск. Украина:))
19 Oct 2007, 11:51
Россия, МО, Дедовск. гыгы:-)
19 Oct 2007, 14:13
Украина - Киев
19 Oct 2007, 14:22
+8 (но родом из Краснодара) Упс, не туды вписала:)
19 Oct 2007, 15:45
Россия - Питер
19 Oct 2007, 17:05
Германия,Кёльн.(7,5 лет назад Минск)
19 Oct 2007, 17:14
Россия-Питер
19 Oct 2007, 18:24
Россия, Пушкино (15 км от Москвы, Ярославка)
19 Oct 2007, 19:46
Россия-Норильск:)
19 Oct 2007, 20:04
Германия-Нюрнберг (9 лет назад Питер)
19 Oct 2007, 15:39
Ох, а я поплакаться пришла... Усе... Силы мои на исходе... Петька стал просто бесенком каким-то! Варьку бедную затерроирезировал... Вот приходит она из сада, 10-20 минут любви у них, а потом битва... Причем Петька ее, бедную, просто донимает, кусает все время (и очень сильно, вся в синяках от его покусов), щипает, игрухи отбирает... Она от него, бедная, на втором этаже кровати прячется. А еще он спать стал просто из рук вон плохо... Засыпает ужасно и все время просыпется:( НУ а из хорошего - клыка у нас два верхних прорезалось... Одновременно...
19 Oct 2007, 17:16
Сочувствую изо всех сил....Мои тоже постоянно друг друга кусают и в волосы вцепляются и вообще агрессивно порой себя ведут. Ты валерианочку попивай...или что там можно...а то, что он привлекает внимание как может, от ревности это скорее всего оно....Держись....переживём...Я в социальных органах тоже попросила дет сад..Так как в Германии тока с 3-х лет места дают неработаюшим:-(...Счас привыкаем..надеюсь вздохну с облегчением, когда они там хоть до 12 часов дня будут:-)...Для меня на себя 2.5 часа в день , на дом тоже, роскошь просто:-)...
19 Oct 2007, 17:34
Ну, ты у нас вообще герой! Без шуток.... Видимо просто еще наша погода мерзкая сказывается и на их и на моем состоянии...
держись, мать, битвы пройдут, временное явление, может внимание дочке больше уделяешь и ревность проснулась, ИМХО, а со ном сочувствую, у самих так же сейчас, но у нас проблемка в неврологии. Терпения тебе!!!
19 Oct 2007, 17:38
Хых, держусь... Дык в том то и дело, что она то целый день в саду, а Петя со мной... Может это конечно от переизбытка чувств, типав скучает, а выразить по другому не может...
С новыми зубками вас!
19 Oct 2007, 17:39
Спасибо!
19 Oct 2007, 18:26
Клыки это замечательно! А если по поведению - то у нас Маринка Саньку загоняет. Иногда - наоборот. Спрятаться обоим негде, разве у меня на руках, но если забрался один - сразу надо второму. Маришка тоже защищается зубами. Хорошо хоть отучила себя не кусать. Но, правда, Санька сам иногда ее задирает. Нам кто-то из друзей сказал, что у них такие игрища продолжались до средней школы - просто принимали разные формы. Держись...
19 Oct 2007, 22:36
В ткаом случае я могу еще припомнить мою сестру, с которой мы дрались джо моих 13, а ее 19 лет... И моего мужа с его сестрой-погодкой - их последняя драка состоялась уже когда мы с Борей жили вместе... Печальная перспектива... Зато в обоих случаях до сих пор прекрасные, теплые отношения:)
20 Oct 2007, 11:32
Да и мы с братом развлекались оччень похоже. И прекратилось к его 12 годам (у нас чуть больше двух лет разницы, я старше). Отношения самые теплые :-) Видать все же мы все делим территорию и родителей :-)
19 Oct 2007, 20:03
да-а-а... может, попробовать организовать совместный досуг? хотя у меня вечером сил хватает только на полепить или на порисовать:( в основном у нас скачки по диванам:)
19 Oct 2007, 22:37
Ну вот досуг то я организовываю... Но стоит мне отойти хоть на минуту... И тут начинается...
19 Oct 2007, 20:05
дык может клыки и виноваты во всем? Держитесь!
19 Oct 2007, 22:20
+1. @@@@@
19 Oct 2007, 22:38
Ну вполне возможно... Варя в этом возрасте тоже кусалась довольно активно... Но вокруг не былоо детей, поэтому и вреда было от ее укусов сильно меньше...
19 Oct 2007, 22:44
С зубками вас!:) может и правда кусучесть из-за них?
19 Oct 2007, 20:06
Девочки, у кого на спортивном комплексе детки развлекаются? У нас весь досуг дома - беготня, скачки, кувырки или на спорт.комплексе упражнения "мамам лучше не смотреть!!!" Того и гляди чем-нибудь плохим кончится...
19 Oct 2007, 20:38
я пока только купить собираюсь....но пока упражнения "мама лучше не смотри" на диване, кровати, стульях и т.д. и т.п.
19 Oct 2007, 21:27
вчера зашли с ребенком в спорт-магаз, где эти комплексы выставлены. деть сразу пробовать стал(одетый!!!! в пуховик и шапку), как продавцы укрепили:) короче, после такого с мужем задумались купить...но нам для этого нужно комнату ремонтировать. полностью для него, пока там библиотека, всё в книгах и комп стоит. так-то.
19 Oct 2007, 21:55
У нас во дворе стоит. Седых волос этим летом он мне прибавил. Маринка бесстрашно забиралась на саму верхотуру, а мне оставалось под бешенные ее крики снимать ее оттуда.
19 Oct 2007, 20:12
Ну вот, "гора на моих плечах" немного поуменьшилась. Была я на этом аминоцентезе в четверг. Все О.К. прошло, не больно это совсем, просто немного не приятно. Врач сделал еще УЗИ до этого всех органов с замером всего чего только можно. По УЗИ все О.К. без патологий. Поэтому он уговорил меня не делать "быстрый тес", а подождать результатов 2 недели. Вот сидю - жду ;-) Но настроение значительно улучшилось! ИраКли: надеюсь, тебе уже лучше...Есть таклй препарат "Иммодиум" он прекращает ЛЮБОЙ понос, но естессно не лечит причину :-( Надеюсь, что тебе это уже не актуально! Бумма: твои деФченки, как всегда лучше всяких похвал ;-) :-*. И с сосками - так держать! Djastina: снимаю шлюпу перед твоим героическим поступком с перездом!!!!
19 Oct 2007, 20:18
очень рада, что настроение улучшилось и еще раз могу сказать - всё будет хорошо, Галь, не нервничай. я на этот предмет немало седых волос приобрела. молодчина, что ждешь, жди спокойно, ВСЁ будет ОТЛИЧНО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 21:19
Ичик, держу за вас кулаки, тоже проходила через амнио тест (прокол пуза делали), все у вас будет отлично. А за мое "геройство" - мне очень нравится твоя подпись "про зебру" "-), вот в стадии попы я сейчас и нахожусь, поэтому и пришлось геройствовать. Хотя гордится конечно нечем, седых волос мне эта поездочка добавила, и не мало. Надеюсь что все сделано не зря. Удачи всем нам.
19 Oct 2007, 21:56
Ну и славненько! А мы с тобой будем ждать эти две недели :-)
19 Oct 2007, 21:57
рада за вас:) все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Oct 2007, 22:40
Уф, Галечка! Мысленно держим кулачки каждый день! Ну и тут еще добавим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 Oct 2007, 22:48
Ох, и нам полегчало!!!!! так дальше держать и не переживать-все будет хорошо!!!
20 Oct 2007, 00:27
Галечка, пусть у вас родится здоровенький и самый замечательный малыш:-*!!! Пы.Сы. : с сосками мы уже завязали ТТТ.3 дня без них:-)...
20 Oct 2007, 09:11
уффф... вот и хорошо! продолжаем жать кулаки ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 11:14
Рада за вас! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 13:15
Иччик, замечательные новости!!!!!!!! Но все равно продолжаем держать за вас с малышом кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 17:43
да так и должно все было быть!!! все будет хорошо - вот увидишь!!!:)))
20 Oct 2007, 13:32
Какое у нас сегодня затишье :-) Вопрос - а любят ли рисовать наши малыши, и если да, то чем рисуете? Маришка это дело любит, но все карандаши тянет в рот, поэтому про краски я просто даже не задумываюсь пока. Сегодня сгрызла комплект восковых карандашей, пока мы с Санькой делали домашнюю работу из детского сада :-)
20 Oct 2007, 13:53
Тань, привет! не знаю уж насколько любит, но рисует с удовольствием)). восковыми мелками обычно(не грызет), на занятиях кисточками и красками (пальчиковыми красками редко уже-типа большие)). вроде. на занятиях в рот тоже не тянет
20 Oct 2007, 14:02
А наши занятия все никак не начнутся, а в остальных местах соглашаются брать только с двух лет :-( А пластилин пробовали? Маришке очень понравилось, но умурзались мы знатно :-)
20 Oct 2007, 14:39
да, пластелин пробовали и очень помогает, когда я на кухне дела делаю, а Никитос за стликом своим что-то "лепит" из него(кусочки отрывает, катает-играет, короче). хотели найти занятия ближе, но рядом с домом(15 мин на коляске-только с 3х лет)) а мне пробки так надоли уже(( то ли еще будет зимой..
20 Oct 2007, 17:07
Мы обожаем рисовать, все стены уже разрисованы:) Рисуем пока только карандашами, краски не даю
20 Oct 2007, 17:45
красками шуруем, гуашью... все чумазые...лепим чаще:)
20 Oct 2007, 14:01
Прикупила потрясающую раскраску по точкам для развития координации движений рук для малышей 3-4 лет. Понимаю, что нам это не очень скоро, но я брала старшему, а посему отсканировала ее и собираю в один файл. Если кому нужно на будущее - пишите под этим постом свои почтовые адреса, чтобы мне не искать их для каждого и я скопом ее через пару дней всем отправлю :-)
20 Oct 2007, 14:40
uli-tochka@mail.ru/ раз уж за компанию всем отправлять будешь)). Тань, я думаю, нам куб уже не актуален, он уже и так все знает))
20 Oct 2007, 15:23
Поняла. А я как раз хотела тебе его на этой неделе прикупить :-)
20 Oct 2007, 15:24
Если кому интересно, то я нашла ее на ООЗОНе, а заодно и целую серию книг :-) Сейчас дам ссылку
20 Oct 2007, 15:05
lighta@rambler.ru
20 Oct 2007, 15:27
Ссылка на эту серию, как и обещала: http://www.ozon.ru/context/detail/id/226654/
20 Oct 2007, 18:41
и нам, плииииз k_a_t_e_r_i_n_a@mail.ru
20 Oct 2007, 20:31
kamysh_21@rambler.ru
ЗАМУРОВАНО,ОПЕЧАТАНО:)))
20 Oct 2007, 20:39
Закрыто!!! Переходим в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1119950&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)