♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №70

22 Oct 2007, 14:03
Вот, исправляю свою ошибку с прошлым топиком)))
22 Oct 2007, 14:13
девочки,а мне вот интересно про редьку с медом - как это действует с медицинской точки зрения? непонятно...
22 Oct 2007, 14:22
видимо, там какие-то отхаркивающие и смягчающие вещества... еще знаю, что можно из простой редьки делать, а можно из черной - из последней эффективнее. пирог делала? :-)
22 Oct 2007, 14:23
про черную редьку +1
22 Oct 2007, 14:27
пока нет))) руки не дошли плюс чем-то меня этот рецепт смущает, надо пробовать
22 Oct 2007, 14:33
а какой - этот?
22 Oct 2007, 14:34
мокрый яблочный
22 Oct 2007, 14:24
там содержатся муколитики, в-ва, разжижающие и купирующие мокроту.
22 Oct 2007, 14:28
а если кашель сухой???
тоже помогает, сначала он переходит в мокрый, затем сходит на нет.
22 Oct 2007, 14:21
Полин подкинь рецептик пирога с капустой, который Аня давала, я его скопировала, но вот вопрос куда:( Сегодня придет сестра мужа,хочу забацать его
22 Oct 2007, 14:30
я все рецепты в один файл копирую))) там каша, зато все есть Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды (гашенн. в кефире), 0,5 ч.л. соли,1,5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать),2 луков. (кольцами нарезать и обжарить),зелень, и на выбор -Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый. Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут при 200 град. С капустой не делала, делала с горбушей и яйцом, с судаком (филе), с грибами и мясом. Капусты у меня муж не любит.
22 Oct 2007, 14:48
так и у меня есть такая папка, но там этого рецепта нет почему-то:(
А вы мужей супами кормите? Мой ест: рыбный (любит), борщ (но говорит, что у меня ненастоящий, но вкусно), куриный с лапшой (любит умеренно) - и все! Щи не ест, рассольники-солянки тоже, гороховый - тоже. Все думаю, чтобы еще изобрести))) Или пойти опять рыбы купить, или пусть дальше живет без супа (варю далеко не всегда, надоело 3 супа варить).
22 Oct 2007, 14:46
а вот еще варианты: - помидорный супчиГ - суп-пюре картофельный, ммммм :-9 - зеленый борщ со щавелем - харчо или это он все тоже не любит? мне, к сожалению, не удается мужа кормить :( утром он всегда спешит и отказывается есть что-то кроме сока :) и сигареты. даже кофе на работе пьет. на работе их шикарно обедают, у них своя повар, + полдник. приходит он ооооочень поздно, не до ужина, да и если знает, что задерживается, ест опять же на работе. а если он приходит пораньше, то это праздник у нас и я готовлю какой-то "ропздничный" ужин :(
22 Oct 2007, 14:56
ну вот про харчо пока подумываю и про грибной, но грибной детям не дашь...
22 Oct 2007, 16:17
Ань, а помидорный супчик типа гаспачо? Холодный или горячий? Или классический томатный суп? Как делаешь, а то меня сейчас на томатный сок пробило и, читая словосочетание "помидорный супчик", слюна выделяется :)
22 Oct 2007, 16:28
я горячий делаю, вернее, делала, щас и некому готовить :(:( вкусно с рыбой или креветками, и просто с овощами. делаю так: пассерую лук, добавляю сельдерей, если без рыбы, то еще болг. перец. тушу, тушу, потом добавляю мнооооого помидоров, порезанных кусочками, без кожицы и семечек, иногда свежие, иногда в собств. соку, иногда 50/50. тушу все вместе, доливаю водой, еще жду, под конец блендером прямл в кастрюле. подавать со сливками. а с рыбой добавляю рыбу кусочками или крветки вместе с водой, но перед этим овощи измельчаю блендером. тогда можно подавать с гренками белыми с чесноком, посыпать зеленью и по ломтику лимона в тарелку :-9 вот, а гаспаччо я так и не знаю, к своему стыду, рецепт. помню, как-то читала, но там так замороченно оказалось...
22 Oct 2007, 18:00
томатный с чесночком и зеленью - мняяямммм :) А гаспачо - это просто. Вот мой быстрый кубинский вариант - в жару на ура идёт - берёшь холодные помидоры, огурцы и болгарский перец, всё чистишь и в блендер, наливаешь в тарелку, намного соли, смесь перцев (лучше намолоть непосредственно перед насыпанием), сливок или сметаны немного, веточка базилика. Этакий салат-пюре :)
22 Oct 2007, 14:47
мой супы ест все, но любит больше просто бульон с сухариками, но ест только по выходным, так как в будни у него суп в бизнес-ланче:)
22 Oct 2007, 16:06
Да, и очень любит. :) Ест практически все, что готовлю. Сегодня вот баранья похлёбка с нутом :) Любит овощные постные, супы-пюре (грибной, шпинатный). Ещё из морепродуктов уважает, не знаю, понравится ли твоему, в него лимон и оливки добавляю, как в солянку, но можно и без них. Харчо, борщ, лагман - это всегда на Ура :)
22 Oct 2007, 16:21
тааааак, Жень, сколько всего интересного))) поделись парочкой рецептов, а? Что такое баранья похлебка с нутом? Из морепродуктов, харчо, лагман (первый раз слышу)) - все интересно! Солянку он не любит из-за соленых огурцов, а лимон и оливки можно.
22 Oct 2007, 18:46
а я в солянку солёные огурцы не добавляю :) Итак: Баранья похлёбка с нутом - очень вкусно и очень по-мужски :) Нут - это такой горох крупный, выглядит как фундук чищенный серожёлтого цвета. Покупаю на рынке на восточных прилавках. Замачиваешь его на ночь или часов на 8 минимум. Варишь бульон на баранине (кость и много мяса), я варю часа 2-2,5, вытаскиваю мясо кидаю горох, варится час. Потом закидываешь разобранное на крупные куски мясо и крупно порезанную картошку, тем временем делаешь обжарку - лук полукольцами, перец болгарский, много лука, морковь, столовая ложка томатной пасты. Заправляешь суп, добавляешь залень (я только петрушку, иногда тархун добавляю, если есть). Солю, перчу на стадии бульона. Очень питательно и сытно, Дроныч сегодня с удовольствием поел :) Лагман. Бывает разный, в данном случае - это густая лапша на баранине. Варишь бульон, много мяса должно быть. Потом заправляешь как лапшу - лук полукольцами (я не обжариваю) и лапшу (живую - либо сама делаю: яйцо, мука, соль, раст. масло - либо покупаю в Седьмом континенте в холодильном отделе пасту натуральную). Потом зелень. Надо, что бы густой суп получился. В нашей семье очень приветствуется, особенно зимними вечерами. Харчо. Готовлю стандартно. Говяжий бульон, картошка, обжарка из овощей и томатной пасты, потом рис добавляю и зелень с чесноком :) Из морепродуктов: готовлю по японскому методу - в кастрюле с толстым дном на сливочном масле притушиваю морской коктель, или просто осьминожки или просто креветки с мидиями. В другой сковороде обжариваю лук, морковь полосочками и перец полосочками, помидор без кожицы. Добавляю смесь к мореживотным и заливаю кипятком, соль, перец, нмного провариваю и добавляю тушку кальмара (полоски), дольку лимона и оливки (можно целые, можно порезать) и зелень. Ещё пять минут и готово. Иногда перец не обжариваю болгарский, очень яркий цвет даёт. Количество кипятка откорректируй сама, чтобы очень жидким не получился. Насыщенный, с ярким вкусом, лёгкий прелестный супчик. :)
22 Oct 2007, 19:16
спасибо))) но нут, как я поняла - это все-таки горох?
22 Oct 2007, 19:32
Да, но у него не гороховый вкус, он не разваривается. Это бобовое чудо. :)
22 Oct 2007, 17:49
Жень а Лагман как готовишь поделись рецептиком
22 Oct 2007, 16:48
кормлю:) Щавелевый варю еще, шпинатный, грибной.
22 Oct 2007, 17:09
Мой супы ест только в путь. Я делаю всякие и мясные и постные. Ну борщ , солянка мясная, рыбная, супы пюре, харчо, рассольник, грибной, гороховый на копченых ребрах, фасолевый, сырный, просто куриный бульон с клецками или лапшой, картофельный (на баранине), картофельный с тефтельками, свежие щи (с всякой разной капусткой), молочный, щавеливый, свекольник, окрошку на тане или кефире и т.д.:)
22 Oct 2007, 17:12
круто! упала. Даже не знаю, о чем спросить)))
22 Oct 2007, 17:16
:)
22 Oct 2007, 17:49
а с фрикадельками попробуй. обычно у всех мужиков на ура идет, а готовить вообще просто 15 минут
22 Oct 2007, 18:26
а как?
22 Oct 2007, 18:32
А просто. Я делаю так. Варю постный картофельный суп, то есть картошку саломкой режешь и варишь, прокручиваешь мясо (я обычно беру мякоть телятины) суком, можно риса добавить чуить, но я не люлю, когда картошка почти готова, формируешь маленькие тефтельки и забрасываешь в кипячий супчик, потом обязвтельно зажарку (лук+морковь) и всамом конце зелень. Можно все тоже самое но на мясном бульоне, но на мой вкус жирновато получается.
22 Oct 2007, 21:03
я так же делаю
22 Oct 2007, 18:53
Полин, если пенка от фрикаделек тебя не устраивает, то можно сделать так : сварганить мясные шарики на свой вкус (фарш, лук, рис?, яйцо) и отварить их в кастрюле, потом отбросить и процедить сей бульон. На этом бульоне сварить овощной супчик и забросить потом в него фрикадельки - тогда исключается образование пены при забрасывании и варении мяса :)
22 Oct 2007, 19:19
нет, меня пенка не смущает, я могу ее снять=))
22 Oct 2007, 17:55
мой суп есть по выходным, т.к. по будням ест на обед на работе. На выходные варю им (Теме и мужу), сама суп не ем. А они у меня любой едят, только Леше приходится досаливать и перчить в тарелке
22 Oct 2007, 21:09
У меня ест все, и супы, и не супы! Правда иногда съест, говорит - вкусно, но больше не готовь ))))
22 Oct 2007, 21:20
У меня ест все, и супы, и не супы! Правда иногда съест, говорит - вкусно, но больше не готовь ))))
22 Oct 2007, 21:34
Да, варю постоянно, едим все с удовольствием. Очень часто варю супы "вдохновение" :) Что в доме есть, что в голову придет сегодня, то и варю - получается всегда вкусно :) Любим, например, фасолевый суп, грибной (в него тоже вкусно фасоль добавить), с рисом, с фрикадельками, с чечевицей, просто разные овощные, иногда с мясом, иногда без, хорошо идут супы-пюре - туда вообще что хочешь можно добавлять :) Всегда вкусно :) Из нюансов - в суп с вермишелью последнее время вермишель варю отдельно, или варить надо небольшую порцию, на один раз, иначе вермишель раскисает. Фрикадельки в суп делая просто из фарша - ни рис, ни яйцо, ни лук не добавляю, только солю и перчу. Последнее время делаем фрикадельки вместе с Максом - ему развлекалово, мне помощь :) Люблю добавлять в суп стебли сельдерея - суп ароматнее и овощ дополнительный. Никогда не делаю поджарку - мне кажется детям не очень-то полезно (исключение наверное только грибной суп из сущеных грибов который), если добавить ароматный овощей и трав-приправ, то и без поджарки очень вкусно. Возможно дело привычки. Из чечевиц выбираю желтую или красную - с ней получается суп красивей, чем с зеленой :)
22 Oct 2007, 21:36
чтобы вермишель не расскисала и не слиплась - её можно предварительно обжарить чуть-чуть на сковороде без масла :)
22 Oct 2007, 22:01
а знаешь, Жень, меня устраивает вариант свареной заранее вермишели - я грею до кипения суп, наливаю в тарелку, кладу холодную вермишель - и можно детям давать :) Но за совет спасибо :) возможно воспользуюсь :)
22 Oct 2007, 22:21
+1 про вермишель отдельно:)
23 Oct 2007, 10:13
и я так делаю)))
22 Oct 2007, 14:39
Признаюсь))) Гришка из-за недоношенности такой страшенький был первый месяц, я его стеснялась фотографировать. Он был красненький, глаза толком не открывались, в прыщиках, ручки-ножки как у паучка - тонкие и длинные... А сейчас думаю - вот дура! ни одной фотки нет до месяца! эх...
22 Oct 2007, 14:40
:)ну ты маманька даешь:) Третьего отщелкаешь по-полной;):)
22 Oct 2007, 14:48
Всем Здра... Соскучилась по Вам сильно. Полностью прочитать все не успела, но по прочитанному 2Женя(ЛИВ) Еще раз с возвращением, очень я рада, что Вам понравились подарки 2Женя (geige)С ДР поздравляем, счастья радости желаем :) 2Ань : посмотрела фотки со свадьбы, ты очень приочень красивая У нас все ок, в воскресенья была на свадьбе, фотки не выложу, забыла фотик бестолочь, как только получу от других покажусь. А еще (мама то до сих пор в больнице у меня), сегодня мне ее врач сказал, что у нее в печени нашли какие0то уплотнения, вот ждем результаты анализов, надеюсь, что ничего страшного, но все равно трясусь.
22 Oct 2007, 14:49
ой Светик привет, спасибо за поздравления, по поводу мамы понимаю, у моей тоже большие проблемы с печенью, сама трясусь за нее,эссенциале ей покупаю и просто заставляю ее их пить
22 Oct 2007, 14:51
светочка, все. будет. хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ просто возраст уже у мамочек у наших..... ты была в козырном костюме на свадьбе? для которого худела? спасибо за комплимент!!!
22 Oct 2007, 14:54
Ну да, ну да, в костюмчике, правда укладочку мне сделали финиш, как гитлеровская каска на голове, хотя все сказали, что супер-пупер. А что касается мамы, главное, чтобы не ... (ну вы поняли, даже вслух не хочу произносить), а все остальное не страшно :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@за маму не думай и не произноси такое:)
22 Oct 2007, 15:02
жаль что фот забыла...:(Только вспомнила о тебе, думаю щас появишься - фотами порадуешь! Мамуле скорейшего выздоровления и никаких плохихи диагнозов!!!
22 Oct 2007, 17:58
привет! С мамой надеюсь все будет хорошо. вот тебе наша поддержка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Oct 2007, 18:02
Привет, Светуль :) Маме поправляться, всё будет нормально. Ждём фоток в костюмчике :)
22 Oct 2007, 15:05
не трави душу))) так чего-то третьего хочется, но ни-ни! пока эти не обретут некоторую самостоятельность, а то трое меня вообще замучают, и так сил мало
22 Oct 2007, 15:06
:) Полин, а может сейчас за девочкой, а:)?
22 Oct 2007, 15:10
Жень, слишком много НО - я хочу и люблю работать, если я сейчас не построю карьеру, то на фиг никому не буду нужна потом. И так уже немного отстаю за эти 3 года - здоровье не позволяет, и так раньше времени кормить пришлось закончить, теперь потихоньку восстанавливаюсь - с двумя-то довольно тяжело, с тремя еще тяжелее будет, не очень я к этому готова - ну и все равно будет мальчик, у меня и так целый комплект))) так что одного желания недостаточно, по-любому надо ждать лет 5, а лучше 10
22 Oct 2007, 16:07
и как ты могла!!!!??????? :) :) :)
22 Oct 2007, 16:23
альбом сейчас общий хочу сделать, вот, обидно((( не смейся
22 Oct 2007, 19:06
Поль, помнишь мы об альбомах разговор вели. Возьмёшься? Отпишись если время есть, по деньгам, по объёму, напечатаешь или нет? Я бы заказала Дроньке до года - фоток куча, текс готов. :)
22 Oct 2007, 19:20
я пока делаю пробный для себя, хочу успеть к ноябрю, расскажу и покажу, что получится))) взяться - думаю возьмусь, вещь хорошая)))
22 Oct 2007, 19:31
ОК, дождёмся пробного варианта :)
22 Oct 2007, 17:51
ну ты даешь..... все равно ведь свой ребенок самый красивый
22 Oct 2007, 14:46
Эх,вспомнила какой я была стройняшкой :) http://www.eva.ru/albumpage/78897/7.html вот кому интересно:)
22 Oct 2007, 14:49
Женя!! :evil ну уже ТЕБЕ-ТО грех жаловаться на НЕстройность :):) ты вообще тростинка, и тогда, и сейчас!
22 Oct 2007, 14:51
Ань, смеешся:) на самой первой фотке я около 47кг а сейчас уже 57 хотя после вчерашней обжираловки салатами с майонезом наверное уже 58
22 Oct 2007, 14:52
женя!!!!!!! щас буду ругаться!!! ну ты же беременна! Людочка-то тоже не пушинка ;-) родишь и будешь опять 47, хотя, по-моему, это маловато и так весят только дети :):)
22 Oct 2007, 14:54
:))) я к году Оли только до 49 сбросила:) просто так хочется пофортить на улице сил нет:)
22 Oct 2007, 15:03
Господя! я сейчас 50,5 вешу и то кости торчат во все стороны, а с 47 вообще мощи получаются, было такое в пору романа с мужем, пили коньяк, он мне отшиб почки и аппетит. Но выглядела я так себе при этом))) А роста мы вроде одинакового))
22 Oct 2007, 15:05
:) не за счет коньяка я худеть не хочу, а про вес, то у меня кость легкая, поэтому 50 для меня многова-то,жирком заплываю в попе:(
22 Oct 2007, 15:07
что-то не разглядела я на фотках жирка нигде)))) за счет коньяка худеть нельзя, это просто п-ц получается, извините за выражение. Навсегда выучила, что мне коньяк нельзя вообще
Жень, выглядишь замечательно, ттт не наговаривай на себя
+1 выглядишь очень хорошо!! (с транслита)
22 Oct 2007, 14:57
стройна, красива, весела!:) Женя, но ведь ты опять вернешься к своей форме, видно ведь, что худенькая и сейчас, просто беременная:) А гипотрофии плода с маловесностью тебе не надо, так что ешь!!!:)
22 Oct 2007, 15:00
замечательно выглядела, выглядишь и будешь выглядеть)))) родишь и опять похудеешь
22 Oct 2007, 15:03
спасибо двочки, буду есть дальше салаты с майонезом, потом буду с вашей поддержкой худеть:)
22 Oct 2007, 15:04
эх, я бы тоже салатику с майонезом навернула... только в холодильнике мышь повесилась, а в магазин идти не хочу)))))
22 Oct 2007, 15:07
у меня так в пятницу было и в четверг, а сейчас все забито, мы в ашане были:)
22 Oct 2007, 15:11
это хорошо))) а у меня дети больные, никуда не хожу, одной лениииво за продуктами ходить!
22 Oct 2007, 15:14
да уж когда дети болеют то ни до чего:(
22 Oct 2007, 15:15
а по инету нельзя домой заказать?
22 Oct 2007, 15:18
заказала вчера, до 2 сидела, утром говорят - можем только на вторник и среду! ну я и отказалась, слабо надеюсь завтра выйти погулять с детьми и хоть чего-нибудь купить... или одной придется
22 Oct 2007, 16:09
что-то я и сейчас жирка не заметила :) Отлично выглядишь, только на диване вот животика сегодняшнего не видно :) Я и так разглядывала и этак... :)
22 Oct 2007, 17:53
Слущшай Жень поздравляю.... Не знала что ты у нас прибавление ожидаешь..... слушайте я совсем от жизни отстала
22 Oct 2007, 18:10
Жень, ну зачем ты так на себя???:evil Ты очень стройная, а наговариваешь на себя. И сейчас-то вся такая фигуристая, сзади наверное вообще не видно, что беременная :-) Так что давай, не придумывай, родишь и снова вернешься в свои 47 кг :-)
23 Oct 2007, 13:15
Ой, какая ты, Женёчек, хорошулечка, сама, как девочка! Будешь со своими дочами как сестренка смотреться ;-)
22 Oct 2007, 15:42
А вы детям орешки даёте? Андрончик тут фисташки полюбил, носит по штучке мне и просит чистить. Ещё вот кедровые и грецкие любит. Другие не пробовала пока. А сухофрукты? Нас от кураги не оттянешь :)
22 Oct 2007, 15:44
орэи - нет, сухофрукты - да.. но я шоколад ей даю, ей очень нравится :) (с транслита)
22 Oct 2007, 16:05
:) я тоже шоколад даю, Мишку Косолапого :)
22 Oct 2007, 16:22
вообще орехи до трех лет НИНАДА! сухофрукты -вещь хорошая)))
22 Oct 2007, 17:56
Ясно, не будем :) Просто у меня откуда то инфа в голове, что фисташки для детей супер полезны :)
22 Oct 2007, 16:29
не даю, у нас слабая поджелудка после болезни, нам категорически запретили, взрослым тоже рекомендуют не увлекаться...
22 Oct 2007, 16:49
пару раз давала фисташки и кешью, без фанатизма как-то ел. Сухофрукты только из компота.
22 Oct 2007, 18:15
Люда, а твой из компота ест фрукты? Мой нет, я все выкидываю :-(
22 Oct 2007, 20:37
так а зачем их давать? в них же ничего полезного... я тоже выбрасываю.
22 Oct 2007, 20:39
ну и не во вред скажем:)
22 Oct 2007, 20:39
пару раз изюм смаковал:)
22 Oct 2007, 18:14
орехи не даю! Может сам у папы арахис упереть, тогда максимум штучку, это ведь очень тяжелая пища. Сухофрукты в компот кидаю, даже как-то не думалось мне давать их жевать :-)
23 Oct 2007, 00:22
Орехи еще не давала. Сухофрукты очень уважаем))
22 Oct 2007, 16:09
Всем привет! Девочки как там делать котлетки из морковки? Забыла куда записала рецепт! И кто делал, вкусные получились? :)
22 Oct 2007, 16:33
морковку варишь, чистишь, трешь на терке, туда яйцо, соль, сахар, манку, оставляешь, чтоб набухла. потом формируешь котлеты, обваливаешь в панир. сухарях и жаришь на слив. масле. мне вкусно :):)
22 Oct 2007, 17:36
Спасибо! А на слив. масле не сгорит? долго жарить надо?
22 Oct 2007, 17:41
не сгорит.. до золотистой корочки.. мне тоже вкусно;) а сверху сметанку.. мняммммммм (с транслита)
22 Oct 2007, 17:43
Не сгорит, обжариваешь до красивости :) Можно ещё и по другому варианту: режешь морковь крупными кусками, заливаешь молоком на палец больше, припускаешь до мягкости, разминаешь толкушкой, добавляешь манку и мешаешь несколько минут до набухания на медленном огне и загустения. Остужаешь, солишь, формируешь массу в котлетки, в сухари и обжариваешь. делал и так и так - всё очень вкусно, но с молоком нежнее. Если ребёнку, тут только если молочное даёшь :)
22 Oct 2007, 16:24
Ура, одолела я кукисы! Хорошо чувствовать себя белым человеком!
22 Oct 2007, 17:56
и как? очень сложно?
22 Oct 2007, 18:33
нееет)))
22 Oct 2007, 21:04
расскажи как
23 Oct 2007, 10:15
а у тебя тоже Кукисы не поддерживаются? в опциях Эксплорера двигала движок)))
22 Oct 2007, 16:30
Женя, ЛИВ, скажи, ЖЖ - это сложно? хочу завести ЖЖ, чтоб складывать туда фотки алинины, комментарии к событиям.... на еве альбом стер и забыл все. и вообще, там удобнее общаться, чем на еве или нет? вот ева зависнет, блин, и не поговоришь, а только разошелся...
22 Oct 2007, 17:54
Я в ЖЖ так не общаюсь, как на Еве - вас там нет :) Для меня это прежде всего источник информации. Я в курсе событий и новостей друзей, читаю посты своих интересов. Это не сложно, но не сразу понятно. там нужно обжиться, медленно, но верно. В итоге поучается такой уютный свой инетовский домик, куда всегда можно заглянуть. Можно пригласить друзей, написав пост с пометкой "для друзей" и обсудить свои события, можно сделать публичную запись в сообществе по теме и обсудить её с колоссальным количетвом народа, спросить совета, или полазить по кулинарным страничкам. Ещё есть замечательная вещь, как записи только для себя, где я и храню сейчас необходимые мне ссылки, заметки, семейные фото с комментами - этакий книжный шкаф, где всё аккуратно лежит на полочках и подписано по темам :) Общаться удобнее на Еве, но ЖЖ определённо выше на ступеньку. там даже есть сообщество "Еваглюк", для тех, когда виснет Ева :) А вот если у каждого будет аккаунт, мы можем создать своё сообщество и встречаться там, когда виснет Ева. Можем создать свои главы обсуждений, занести истории замужества и знакомств, создать общий таг с фотками, и у нас будет свой домик :) За время нахождения меня в ЖЖ - он не работал всего один раз несколько часов по вине западных коллег, потом все долго извинялись, будем надеятся, что блог проживёт долго :)
22 Oct 2007, 20:36
хочу в ЖЖ! но на н-ой попытке разобраться в нем у меня опускаются руки, я злюсь и выключаю. потом опять меня посещает эта светлая мысль, я пытаюсь снова и опять тону в этих ДЕБРЯХ :-|
22 Oct 2007, 21:25
Ты строишь свой маленький уютный домик, сама, таким, каким ты его видишь. Могу быть проводником :)
22 Oct 2007, 18:19
Женя-ЛИВ. А можно я еще раз потревожу твои нехорошие воспоминания об ожоге? Расскажи, если не дай Б. ребенок обжогся, что делать надо? Про холодную воду поняла, а дальше? В скорую звонить или самой куда бежать? Если бежать, то как одеть обожженную часть тела? Сори за нажим такой, хочется обезопаситься или по крайней мере не растеряться, если ТТТ (не дай Б. еще раз) такое случится
22 Oct 2007, 18:50
Конечно, в скорую звони, там сразу фурицилин с ледокоином и ребёнку легче будет - даже если ожог небольшой, всё равно врача вызывай. А про одежду не знаю, думаю, нельзя, - я голого в одеяле везла :)
22 Oct 2007, 19:23
Наша фотосессия в сентябре. Получилось не очень удачно - дети бегали и не позировали ни в какую, взрослые же старательно позировали, что еще хуже))) Съемку была для журнала для материала про моего отца. Папа наш предварительно выкинул номер - побрился налысо, мне очень не понравилось, так что папу я не покажу http://www.eva.ru/albumpage/69128/9.html
22 Oct 2007, 19:30
А мне очень фотографии понравились, такие живые. Вова - тааааакооооййййй мальчик! :) Ты ХОРОША! :) Очень по семейному с духом традиций получилось :)
22 Oct 2007, 19:36
КЛАСССС, Полин! Вы все такие яркие личности! Папа твой вообще такой харизматичный! Вова - не просто Вова, а Вовочка-хирувимчик!:) С муз. инструментами суперфоты! Видно, что дед у мальчишек авторитет, так и липнут к нему:)
22 Oct 2007, 19:39
просто нужно было фото дедушки с внуками)))) а вообще они разбегались)) но дедушку очень любят, это точно... столько комплиментов, с ума сойти :oops
22 Oct 2007, 20:04
Просто суперские фотки
22 Oct 2007, 20:31
Полина, ты такая красивая..... :-О а муж еще ссорится с тобой... :crazy да тебя руками и ногами нужно держать!!! и вести себя ангельски :) Вова - просто ангел, Гриша - серьезный :):) Папа, видно, очень харизматичная личность! А волосы у тебя мамины :):)
22 Oct 2007, 20:33
здоровские фотки. Вова зажигает опять :-)Гриша не отстает от брата :-) Поль, а ты такая... такая красавица, не зря муж за тебя боится :-) ФОтка, кот.тебе с Вовой нравится, очень классная! И с трубой прикольно :-)
22 Oct 2007, 21:19
Ой,какие вы красивые! Обалдеть;) Пацаны такие взрослые. А у папы твоего такой взгляд глубокий. А ты просто блистательна, мне очень нравится тип твоей красоты;)
22 Oct 2007, 22:07
Очень красивые фотографии! такие... как из журнала :) Вы все очень красивые, заметные :) А ты мне кажется на маму похожа, только тоненькая :)
23 Oct 2007, 10:17
неа, я вообще на папу похожа очень, но волосы мамины и нет бороды, поэтому невидно))) вот Вова - тот на бабушку похож
23 Oct 2007, 10:38
нет бороды............... :-DDDDD ой, повеселила с утра :))))))))))))))))))))))))
23 Oct 2007, 10:44
правда нет:):):)
23 Oct 2007, 08:29
как красивоооооооооо!! ты - папина дочка, только прическа мамина:) детки как всегда ангелочки и неповеришь что безобразничать могут:)
23 Oct 2007, 10:18
девочки, спасибо всем, столько комплиментов))) приятно))
23 Oct 2007, 12:28
Полин! Но ведь и правдо красиво!!! Фотки суууперрр!;-)
23 Oct 2007, 13:29
Шикарнейшие фотографии!!! Все члены семьи - один ярче другого! А детки, так вообще неподражаемы! :-D
22 Oct 2007, 20:07
А мы получили наш подарочек из... Турции!!! :) Анечка спасибо большое. Очень тронуло твое письмо. Нам подарили рюкзачок в виде собаки, очень красивую рамочку для фоток, подставку для карандашей в виде собачки с тапочком :), ну и для меня очень красивая шаль, очень-преочень подходит к моему новому пальто. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
22 Oct 2007, 20:31
вот это да!!! Шаль хэнд мэйд чую! Света, с тебя фотка и в шали тоже:)
22 Oct 2007, 20:48
неа, куда там хэнд майд))) Я пока только мелкие весчицы делаю)))
22 Oct 2007, 20:33
Анюта молодец! :) все у нее душевно и подарочки тоже :)
22 Oct 2007, 20:36
Девчонки, фоток наверное не будет :( Пока не будет. Фотик у нас чего-то не того, теперь только до выходных, повезем в ремонт. Прям напасть какя-то :(:(:(
22 Oct 2007, 20:37
мы подождем :):)
22 Oct 2007, 20:38
офф.............Света, как у вас с мембр.обувью дела? Мерзнете? Мы сегодня пришли с холоднымии ногамии опять :-( Сижу, грущу по этому поводу
22 Oct 2007, 20:40
правда чтоли??:( У вас минимен? Юль, мы в Экко, все ОК, тепленький.
22 Oct 2007, 20:42
ага, минимены осенние. Блин, не входила в мои планы планы еще одна пара детской обуви :-(
22 Oct 2007, 20:34
здорово!!! Анютке респект :-)
22 Oct 2007, 20:51
Светочка, незачто;) Я так рада, что все дошло! А наша письмицо с открыточкой значит запаздывает((( Светик, из письма ты поняла, что писала его на ходу, так как вышда из дома в спешке и забыла ещещ кое-что((( Но ты жди продолжения;)
22 Oct 2007, 21:37
ПОДАРКИ -ЭТО ТАК ПРИЯТНО :)
23 Oct 2007, 00:12
Здоровско!!! Анечка молодец! А когда же мой-то дойдет((
22 Oct 2007, 20:41
девочки, а правда, что когда ребенок приболевший - его нельзя купать? сегодня мама, когда узнала, что я алину с кашлем купаю, очень рассердилась на меня, я пообещала, что не буду и все равно очнулась, когда алина уже в ванной сидела, ну просто полный автомат вечером: поиграли, помыла ванну, покупались, пошли спать... почему нельзя купаться? окна все закрыты, дома тепло, я прямо в ванной вытираю ее, мажу и одеваю в пижамку. она слабенькая, очень потеет в течение дня, нашу нежную кожечку день не помоешь - сразу реакция будет :(:( а сегодя к кашлю присоединился поносик, блин, тут и правда поверишь в эти мифические зубы, прямо все классические признаки :(:(
22 Oct 2007, 20:43
Ань, если сквозняки исключены, то почему бы и не покупать, темп-ры ведь нет, одеваешь сразу в ванной...Думаю не критично поплавать даже с кашлем.
22 Oct 2007, 20:43
почему не купать? Я купаю и сама с кашлем купаюсь :-)
22 Oct 2007, 20:57
Анют, а я тоже купаю. Просто слежу, чтобы сквозняков не было. Сегодня вот уже намыла, а у нас тоже кашель и сопли, но уже конечная стадия....ттт. Сегнодня почти не кашлял.
23 Oct 2007, 00:06
А ничего мифического. Тут у мамы подруга - детский пульманолог. Так вот кашель и сопли при зубах - результат того, что при прорезывании выделяется больше слизи, чем обычно. А про купание, лишь бы переохлаждения не было после ванной:-)
23 Oct 2007, 10:21
просто после ванну идет очень резкое переохлаждение. Поэтому очень большой риск к кашлю словить и сопли))) Я больных купаю, но не каждый день, но ванну прогреваю и там одеваю.
23 Oct 2007, 12:32
с температурой, конечно, не купаю, а сопли/кашель в ванне "выпариваем":-)
22 Oct 2007, 20:54
Селям красавицы! Отругайте меня;) Я полностью отдала себя дому, и не успеваю забегать к вам((( А еще мы много гуляли и хорошо проводили время, у нас теплынь. Фотоотчет сегодня ночью;)
22 Oct 2007, 20:56
а еще ты обещала что-то рассказать? ;-)
22 Oct 2007, 21:00
искупишь свою вину фотами;):) Ждемс!:)
22 Oct 2007, 21:01
очень рада, что ты снова с нами :-) А ругать тебя не за что, молодец, по дому хозяйничаешь. Я вот все забросила, ни к чему душа не лежит :-( прям депор какой-то
22 Oct 2007, 21:03
аналогично :( весь день убирала сегодня, в ччас по чайной ложке. раньше раз-раз и все готово! а теперь :(:( это зима надвигается и мы начинаем впадать в спячку...
22 Oct 2007, 21:46
оффф...Анютка - ты красавица! И подружайки у тебя очаровательные! Молодец, что выбралась на свадьбу;)
22 Oct 2007, 22:22
я старая больная женщина :-D
22 Oct 2007, 23:55
Непростая ситуация, я человек горячий, наверное не сдержалась бы. Тут надо с мужем как-то говорить, что, мол, как он поведет себя в ситуации, если конфликт все-таки будет, просто потому что ты в одни прекрасный день все ей выложишь. А еще можно попробовать ее же методы, только относится к этому как к розыгрышу. Что, типа, а вот если бы кто-то учился за границей, то может работу бы получше нашел и замуж удачно бы вышел, ну и по ситуации там. И все с улыбкой. с улыбкой. Кстати, она замужем? очень похоже что нет или что муж сильно старше, я не права? Но это я по себе сужу, я если не могу открыто пойти на конфликт, то могу вывести другую сторону на него же, а тут уже держись, что называется. :evil
22 Oct 2007, 21:15
Рассказываю;) Вернее совета прошу;) История такова; У моей свекрови есть племянница, с которой они очень близки. Моя свекровушка от нее без ума, подруги на веки! Короче скажу кратко в нашей семье без ее совета ничего не делается, в каждой бочке затычка((( Она привыкла давать советы и вмешиваться, типа она самая умная и все знает. А меня это бесит!!!! Вот тут недавно опять подколола меня((( Не будуд в подробности углубляться, но меня это так разозлило, что я еле сдержалась, чтобы с ней не поругаться((( ну ладно приведу пример; нам сверкры подарили мягкую мебель в зал (дорогую), так эта мымра началал мне говорить, типа никто таких подарков невесткам не делает здесь, а тебе вот купили. Так ведь такое же и даже намного больше брату мужа родители тоже подарили на свадьбу плюс кучу золота. Проехали, смолчала. Опять мне выговаривает, родители Хильми (мужа так моего зовут) много потратили денег обучения сыну за рубежом... Вот если бы он здесь обучался, то меньше бы денег ушло. Типа намек, привез меня оттуда ненужную такую((( И так каждый раз на любую тему под...выет меня...извиняюсь за выражения((( Что мне делать? Идти на прямой конфликт, но тогда это означает и конфликт со свекровью. Она слепо верит этой мымре и не видит ее недостатков((( Для них все равно виновата во всем я((( Но и продолжать молчать я уже не могу, хочется обложить благим матом. Нервы уже на пределе((( Дело в том, что она не только со мной такая, она и с другими людьми может себя вести так подло. А с виду она ангел... Получился каламбур, извиняюсь((( Но я не знаю как себя вести.... Жду, когда мы переедим в другой город. Устала я уже от этих родственничков. Но хочу заметить, что в целом с остальными родственниками проблем нет, даже наоборот меня очень любят и ценят;)
22 Oct 2007, 21:19
а ты не можешь попрость мужа, чтоб он ее на место поставил?
22 Oct 2007, 21:30
Они редко встречаются. Но он уже пару раз намекал ей, чтобы знала свое место. Мне кажется, достаточно пару слов смоей стороны, чтобы заткнуть ее, но это означает проблемы со свекровью(((
22 Oct 2007, 21:21
офф: анюта, а покажи нам фотки своей турецкой свадьбы? [-0<
22 Oct 2007, 21:27
Нют, она в альбоие, надо отсканировать. Завтра отдам мужу. Фото классные, обязательно покажу;)
22 Oct 2007, 21:34
ЖДЁММММММ! :)
минимизировать контакты с этой мымрой возможно? Т.е. она к свекрови/тебе на порог, а ты гулять в это время, а так же я бы с мужем поговорила, что так и так мол, нервирует меня эта Муля... Ну и чтбы избежать всякого рода конфликтов (со свекровью, с ней), просто пускать ее в игнор[-([-( [-(
22 Oct 2007, 21:38
Я и так стараюсь ее игнорировать. Но она частый гость моей свекрови, плюс бывают встречи у общих родственников. эта баталия уже года три длится((( Муж ее с детсва не переваривает. Хочу заметить, что ей 38 лет и она осталась сиротой в 1.5 года, когда умерла сестра свекрови. Это же порой останавливает, чтобы гадостей не наговорить. Но и у меня тоже нервы не железные... Недавно намекнула свекрови, что не очень эта мымра себя ведет. Так она мне заявила, что я все неправильно понимаю! Мда, видно я еще до конца не познала их менталитет, у нас все попроще...
22 Oct 2007, 21:33
Не обращать внимания и всё :) Моя свекровь тоже ангел несколько лет была, а теперь вылезать начало :) Может возраст такую шутку сыграл, но вот только вчера по телефону выслушала, что нельзя в таком возрасте уже грудь давать, что в Армении вообще с пяти месяцев кормить ночью перестают, а то видите ли это мешает крепкому сну ребёнка, и подстриглась я неподобающе, и не расписаны, а живём и детей рожаем... Я пропускаю это и всё, уважаю, как маму Гора, но не больше. Мне повезло, она далеко, вижу редко и недолго :) Но ведь и вы планируете переезжать :)
22 Oct 2007, 21:44
Ты знаешь, Жень, сначала я тоже полюбила маму Хильми, но потом все не сложилось. Теперь осталось только уважение как к матери мужа... Мне пришлось много поплакать из-за нее. Она была одним из тех людей, кто разрушил моей розовый мир;) А может я должна быть ей благодарна, что она на своем примере показала мне, что не все люди добрые и пушистые, и существует такое понятие как ложь....
22 Oct 2007, 23:38
да, ситуация... Попробуй не обращать внимания на эту стерву. Беситься, злиться если будешь, сама говоришь, всегда останешься крайней, только отношения испортишь с остальными. Трудно, знаю, у меня со свекровью такая ситуэйшн, молчу в тряпочку, хоть хочется иногда на пену изойти. Мне мама всегда говорила - будь умнее :-) А ты у нас очень светлая, добрая девушка, тебя невозможно не любить, так что эта мымра просто завидует!!!
23 Oct 2007, 00:00
Если честно, то не знаю, что посоветовать. Но может тебя погреет, что не у тебя одной такие родственнички. У моего мужа есть сестра старшая, живут в нашем же подъезде тремя этажами выше. Вот она для свекрови тоже эталон во всем. Меня это тоже страшно бесит. Сама она вроде не лезет, но через свекровь все доходит. Вплоть до того, что мне периодически заявляют:"А Марина не памперсами, а хаггисами пользовалась" И тому подобное. Ух как же меня это раздражает. Правда не столько Марина, сколько свекровь, которая не имеет своего мнения. Я стараюсь игнорировать и говорить, а я делаю ТАК. И все тут. А тебе наверное действительно надо постараться свести к минимуму встречи. Но на скандал идти не надо, все равно виноватой останешься. У вас перспектива переезда? Тогда живи этим. Я вот тоже мечтаю, что когда-нибудь (правда неизвестно когда) мы будем жить отдельно. И все будет супер!!!
23 Oct 2007, 00:10
Ну про памперсы - легче легкого парировать - да вы что! А у нас ну такая алергия от этих памперсов - кошмар, а не подгузники :) Девченки, относитесь проще к подобного рода заявлениям, это такие мелочи :)
23 Oct 2007, 00:15
Да это понятно. Просто я самый простой пример привела. А когда так постоянно, несколько раз на день. Начинает надоедать. Стараюсь, конечно, не зацикливаться. Но иногда достает все!
23 Oct 2007, 00:07
Мне кажется, что ситуация, когда ты будешь с ней ругаться и ставить ее на место - будет проигрышной для тебя самой во всех отношениях. Ты будешь нервничать, ругаться, и скорее произведешь впечатление несдержанного человека. Свекровь скорее всего будет на стороне племянницы. Мне кажется, что либо надо с ней боротся ее же оружием либо игнорировать. В первом случае, например, она тебе говорит - здесь не делают такие дорогие подарки, а ты ей отвечай, да, действительно, наши дорогие свекры так любят нас! Нам повезло. Она говорит, ах, вы столько потратили денег на обучение, а ты ей говори, да, и правда, но ведь хорошее всегда стоит дорого. Используй ее слова в свою пользу. Во втором случае, просто забудь о ней, болтает - ну пусть болтает. Надо общаться - скажи из вежливости да-да и пойди своими делами заниматься.
23 Oct 2007, 08:34
чем меньше ты будешь на это реагировать, тем не интерестнее тебя будет подначивать!! на все подколки отвечай улыбкой:) или фразой типа: дорогая тетя какое у вас красивое платье, а то вашего размера небыло:) ?? или просто переворачивай ее слова в свою пользу, типа да вот ак невестку любят что подарками завалили, да сына обучили - ия горжусь им... и все в таком духе.. и уходи детать свои дела..мне помогало, когда надо было.
23 Oct 2007, 10:39
Аня, я бы игнорировала и все. Сказала, ждет реакции - а ты не слышишь вообще. Терпи, эта не та ситуация, когда надо идти на конфликт.
23 Oct 2007, 13:28
Постараюсь полностью игнорировать, хотя это сложно((( Тетка она вообще меркантильная, как вы поняли, все к деньгам сводит... Удивляюсь таким людям(((
23 Oct 2007, 12:37
АНЮТА!!! С такими людьми как "эта мымра" только одна тактика поведения - полный игнор!!! по себе знаю - с г*вном свяжешься - только перепачкаешься и потом долго будет "пахнуть"!!! сори за сравнение;-) Береги себя и всои нервы!!!
22 Oct 2007, 21:24
Женечка (ЛИВ), с возращением вас! Все позади, родненькие! Дроню крепко поцелуй за нас!
Спасибо, Анечка !!!!!! :) Регулярно получала твои СМСки, только вот ответ не всегда уходит. как только будет аналогичный сон - ты кричи :)Поцелую :)
22 Oct 2007, 22:01
Ок! Рада, что смски доходили;)Я так переживала, не передать. Комок к горлу подступает как подумаю. Но все позади, ты умничка, а Дронька просто золотой ребенок!
22 Oct 2007, 21:57
Женечка (geige)! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю много много счастья, крепкого здоровья и моря улюбок! Посмотрела фоты; хватит гнать на свой вес;) Ты красавица и очаровательная мама!
22 Oct 2007, 23:50
Все спят уже? Илья вчера и сегодня отказывается засыпать под грудью, с одной стороны вроде это должно меня радовать, а с другой процесс засыпания растягивается на час с лишним :-(, и с та-а-а-а-ким трудом! Я скоро лысая буду, он мне отчаянно дерёт волосы когда засыпает
22 Oct 2007, 23:52
Я не сплю, мы сегодня проснулись в 10:20, кааайф :) :) Правда ночью просыпались раз семь, но это мы так всегда. А вы если не с грудью, то как засыпаете? Просто на кровати?
23 Oct 2007, 00:01
Да, насосался, отвалился, вроде спал уже, так нет, только отвалился, сразу сел, я его положила и он давай ползать и ворочаться, меня за волосы теребить, обнимать, опять за волосы, подсунула ему мышь с усами. Вроде переключился на нее. Затих, я обрадовалась, но рано, через 5 минут снова пополз, уже с почти закрытыми галазами, потом залез ко мне на голову, что-то там мурлыкал, потом отполз, всплакнул, снова на меня полез, полежал на мне, зевал, опять сидел, опять скрипел, опять зевал, опять пытался ползти, опять терзал мои волосы, мышь, волосы, мышь.... в какой-то момент засопел, засопел, засопел. и все. :bye [-0<
22 Oct 2007, 23:55
я не сплю пока :-) А мы сегодня без соски уложились. И как ни странно, достаточно легко. Попробую ночью не давать
23 Oct 2007, 00:03
А мы без соски уже месяца полтора, как-то перестал ее ночью брать, а засыпали мы без нее, потом сопли - нам вообще не до соски было, с грудью справится бы. ну и убрала вообще в шкаф. А тут в последнии дни ккакое0то обострение сосательного рефлекса, и меня иногда прям подмывает ее обратно засунуть ;-) особенно ночью, лучше уж соска, чем мои бедные-бедные волосы.
22 Oct 2007, 23:50
Я плакаться :-( :-( Вот ведь знала, что не везет мне в СП, а все туда же. 5 сентября заказала Куому, долго не было, потом зарезервировали, потом наконец-то пришли. Я уже в Костроме. А там условие в течение недели деньги перечислить. Я перечислила, отписалась, получила ответ: ок. Сижу на попе ровно, думаю слать мужа за ними или по приезду забрать. А сегодня получаю письмо, что типа т.к. от вас письма не было, то я вашу пару пристроила, есть ли у вас счет, чтобы обратно деньги перечислить. А на фига мне эти деньги, мне валенки нужны!!! Отписалась, что не поняла что значил ее ответ ОК :evil :evil :evil А толку-то. Еще и пропустила закупку там, где Керри заказывала, думала тут все на мази :-( :-( :-( В Москве буду только 11 ноября, хрен чего уже купишь :'( :'(
22 Oct 2007, 23:57
не парься, в Дети съезди (есть у вас такой магаз?), я по 1395 покупала
23 Oct 2007, 00:02
Есть. Да дело даже не в цене, хотя и это не маловажно. ну разве можно так работать??? А в детях есть тараварси, это такие на одной длинно липучке. А то у нас подъем высоковат. И опять же, боюсь, что к середине ноября, может уже и не быть ассортимента(((
23 Oct 2007, 00:05
ты имеешь ввиду липучку сбоку? Мы такие меряли, мне показалось неудобно :-( А вот по поводу ассортимента вряд ли :-) будут держать до самой весны, не все же закупаются осенью ;-) А работают конечно хреново! Нельзя так поступать. Поэтому не связываюсь с СП. Я вообще люблю все с примеркой брать
Но я боюсь, что в те, которые без липучки можем не влезть((
23 Oct 2007, 00:10
с липучкой практичнее на высоковатый подъем, так что не рискуй, Ксюнь, бери их
23 Oct 2007, 00:05
Отправляй мужа Ашан, у нас в химках сегодня куома была какая хошь
23 Oct 2007, 00:08
мысль конечно, но ведь купит чего-нибудь не то(( Вся в смятениях.
23 Oct 2007, 00:11
кинь ему ссылку на желаемую модель:)
23 Oct 2007, 00:13
А действительно, что же я торможу. Ведь есть такое чудо как интернет!!!
23 Oct 2007, 00:08
вот ведь непонятки вышли... Да не переживай, купишь все что захочешь, ну переплатить придется правда, зато по душе выберешь:)
23 Oct 2007, 09:28
наш жизненный девиз - все, что ни делается, все делается вовремя! значит купишь что-то, в сто раз лучше этой куомы :):)
23 Oct 2007, 10:32
я тоже забила на СП, поняла, что в магазине мне дешевле)))
23 Oct 2007, 12:30
Ксюх, не расстраивайся! Проблемв решится, согласна с Анюткой;) Мы тоже еще на зиму не одетые, но у нас теплынь-бабье лето)))
Вот, обо...ли меня в фитнесе, сорри, хотела поделиться с человеком как я похудела так сказать попой, а мне в ответ, что типа мадам, не пишите бред :-(
23 Oct 2007, 09:26
это кто тебе так написал? не Онион, случайно? так это у нее хобби такое - всем на голову наср---ть, самое умное. вот поэтому я и хочу, чтоб мы все перешли в ЖЖ и там спокойненько разговаривали.... без всякой евы :):) вообще - забей, на еве надо быть готовым к тому, что обос-ть могут в любой момент, я уже забила на нападки из за майонеза в салатах и ты забей :):)
23 Oct 2007, 10:08
я тоже за ЖЖ, никто нам не помешает, а гостей апрелят всегда примем, да и выкладываемые нами периодически фотки всегда буду храниться и быть в любое время в доступности. Могу попробовать начать создать сообщество, так намётки сделать. Если желающие найдутся, я начну, жду поддержки :)
23 Oct 2007, 10:28
Женечка, НАЧИНАЙ! сегодня уложу алинку спать и буду дальше добивать. аккаунт я создала, а вот что с ним дальше делать... :):) надеюсь на твою помощь. у тебя есть аська?
23 Oct 2007, 11:42
я не люблю аську :) Общаюсь по почте :)Давай разбирайся, спрашивай - направлю... посмотри другие журналы, как всё оформлено, разложено, придёшь к чему-нибудь своему, выбери из готовых свои стиль... :)
23 Oct 2007, 12:09
Журнал (просмотр) Написать Редактировать Настроить Комментарии Метки Профиль (просмотр) Изменить Картинки пользователя где тут искать стиль и оформление журнала? я как выхожу из этого обшего меню на первой странице - ВСЕ, я теряюсь в этих дебрях и обратно не могу попасть, нервничаю и все закрываю на фиг :):)
23 Oct 2007, 12:20
Если теряешься и не можешь вернуться попробуй для начала открывать всё в новом окне, позже соориентируешься. идёшь в настроить: бэзикс - здесь титульный заголовок, например "записки слона", выбираешь S2, если не владеешь HTML, потом идёшь в "look and feel" - там зависаешь надолго выбирая стиль и его оформление - напиши какую-нибудь запись в журнале, чтобы иметь предстаавление, как она выглядит - настроишь это, пойдём дальше :)
23 Oct 2007, 12:40
предварительный просмотр смайлов - настроения есть, а предв. просмотр. вида-стиля журнала? пишет, что не т образцов для просмотра... написать сообщение, а потом менять стили, смотря на него, да?
23 Oct 2007, 12:42
это, наверное, так как журнал пустой, напиши пару текстов или скопируй что-нибудь и меняй стили :)
23 Oct 2007, 13:03
Блин, у меня уже нервов не хватает.... Женя, я везде, где можно, поставила русский язык, но все равно в Настроить все закладки на английском! :-| :-| :-|
23 Oct 2007, 13:05
так и есть, русифицированно, к сожалению, ещё не всё :)
23 Oct 2007, 13:19
Ошибка Форма отослана неверно. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте ещё раз. :-| :-| :-| :-|
23 Oct 2007, 13:51
не знаю, Ань, попробуй снова, действуй каждый раз через новое окно, что бы не запускаться снова, всё должно получиться, проверь
23 Oct 2007, 14:08
сегодня добью, хоть всю ночь сидеть буду, ева бесит меня все больше и больше, скоро совсем не захочется сюда заходить.
23 Oct 2007, 14:19
женечка, подскажи еще, плз... что такое: Layout & Language Themes почему-то при выборе Refried paper, к примеру, в Layout & Language в Themes тогда не могу выбрать вообще ничего, только basic и clean
23 Oct 2007, 14:28
первое - это общий вид и язык, второе - Темы (тоесть возможное оформление выбранного тобой общего вида). Всегда выбираешь Русский. в ответ на вопрос "почему" - так как для данного общего вида еть только эти два варианта и всё. В платном аккаунте вариантов больше, но улучшенного вполне достаточно. Потом ведь можно попробовать самому создать общий вид своего журнала, только вод HTML немного освоить. так и смотри: выбираешь общий вид, подставляешь тему, пока не наткнёшься на что-то своё, где-то есть огромное количество вариантов с эскизами демонстрационными, а где-то просто названия и чтобы их просмотреть их надо установить :)
23 Oct 2007, 14:34
вечером приступлю, спасибо!
23 Oct 2007, 10:33
не хочу в ЖЖ! Девочки, не надо в ЖЖ, прошу вас!!!
23 Oct 2007, 10:36
:):):) ну подожди, еще никто никуда не ушел? почему ты не хочешь? просто я по рассказам друзей знаю, что это супер-удобно! и никто не мешает нам общаться и тут, и там!
23 Oct 2007, 10:39
и тут и там обычно не успевает никто. А я тоже пыталась разобраться, не пошло - да и нравится мне тут.
23 Oct 2007, 11:40
+ 1 здесь всегда можно побеседовать он-лайн, а там иметь уютную квартирку, где встречаться по случаю :)
23 Oct 2007, 11:38
Полин, всё не так страшно, можно ведь параллельно :) Расскажу про преимущества, которые вижу я: 1. Помнится Света делал сайт, но это ответственность и обязанность одного человека, зачем такие нагрузки, а в сообщество может писать каждый из нас, по желанию 2. Все фотографии сохраняются и аккуратно хранятся, всегда с лёгкостью можно найти, например, чьё-нибудь свадебное платье :)- можно просто дублировать альбомы на Еве, или, наоборот, давать в Евских топиках ссылки на ЖЖ - никакого ограничения места, всё загружается очень быстро 3. Наши темы и разговоры НИКОГДА не уйдут в архив :) 4. Для начала можно просто использовать как место общеия при Евских висяках. теперь о минусах - сразу будет непрывычно, так как комментарии по сообщению хранятся отдельно под этим сообщением, и , чтобы посмотреть новые, следует открыть страничку, но если они там появились, тебя тут же информируют об этом :) Ещё об опыте других. Есть такой костяк Евских мамочек, которые здесь с открытия (Пружинка, Лотта, Ляся и т.д.) Они как-то объединились и ушли в ЖЖ, теперь они на Еву только изредка заглядывают. Прижились и возвращаться не захотели. Это опыт других. Может стоит попробовать? Ещё, но это мой мнение, ЖЖ - это немного другой уровень, посолиднее что-ли, по-серьёзнее. Стильно там всё и удобно. :)
23 Oct 2007, 11:43
я бы попробовала, если бы кто-нибудь ;-) взялся мне все растолковать :-) А то я в этих вопросах "бум-бум" :-)
23 Oct 2007, 12:21
попробуй, создай акккаунт, следуя инструкциям, помощь почитай, а потом вместе разберёмся :)
23 Oct 2007, 12:27
Согласна с Женей;) Я вроде разобралась в ЖЖ, но не было времени там обжиться((( Может попробуем создать "уютную квартирку" апрелят;) Я уже думала, куда девать фоты и записи. Надеюсь, ЖЖ проживет долго;) Но в еве удобно конечно в плане общения онлайн;)
23 Oct 2007, 12:55
мелькнула идея, что, когда ева висит, дабы не скакать по страницам можно общаться в рамках одного сообщения комментариями - будет очень удобно :) Попробую вечерком создать сообщество и всех позову :)
23 Oct 2007, 13:09
а я вообше не знаю что это такое , ни разу не видела и не была (с транслита)
23 Oct 2007, 13:14
когда всё будет готово - мы тебя пригласим и объясним :)
23 Oct 2007, 10:36
главное, не переживай по этому поводу, в фитнесе все такие умные))) просто мрак
23 Oct 2007, 10:44
Не обращай внимания! Ядовитых змеюк везде полно(((
23 Oct 2007, 12:34
и меня тоже как то в фитнесе... теперь не сижу там вообще!!
23 Oct 2007, 08:39
а мы неспали сегодня совсем, от силы 3 часа.. не могу сказать что плакала, просто не спала , вствала в кроватке, звала меня , начинала безобразничать.. под утро начала звать опять а я не пошла, она вякнула 2 раза и затихла, утром нашла ее поверх одеяла с бутылочкой в обнимку, сама встала , достала с подоконника, покушала и уснула ... сижу злая, хочу спать, а у вики с утра мотор в попе, помахала пока пока, поиграла в кукол, посмотрела мультики и в великолепнейшем настроении пошла к нане.. ну почему они так плохо спятттттттт, и когда все это кончитсяяяяяяяяяя..
23 Oct 2007, 09:29
ой, Оля... я присоединяюсь к этому риторическому вопросу.... :(:(:(
23 Oct 2007, 09:54
похоже я в опозиции - мы продрыхли всю ночь, не просыпаясь, с 10 вечера до восьми утра :) И это, когда у нас лезут клыки
23 Oct 2007, 10:34
вы во сне лечитесь))) а мы тоже хреново спали, все на маму лезли. Болеет, вот и спит так себе
23 Oct 2007, 12:36
+1 тоже дрыхли отлично, только у нас пятерки коренные идут
23 Oct 2007, 10:41
А мы 2 раза просыпались. Для меня это счастье;) Сдава Богу, вроде прошед период неспания ночью. Это когла мы просыпались посреди ночи и бесились часа три. Длилась эта эпопея недели 2.
23 Oct 2007, 10:45
а еще я вчера выключила комп в полдвенадцатого, потому что ева не работала, и читала на полу в коридоре))) как всегда)) в одеяле))) хорошоооооо! только шнырь один просыпался постоянно...
23 Oct 2007, 11:22
тоже хочу знать ответ на этот вопрос :-( Я тоже хочу спаааааааать
23 Oct 2007, 13:07
:-)у нас тоже примерно так, утешает мысль, что пройдет когда-нибудь...)))
23 Oct 2007, 19:29
начала по этому поводу читать Пейнтли, как уложить ребенка спать без слез. завтра буду график сна составлять
23 Oct 2007, 10:43
Девочки, ужас какой-то, меня так тянет на соленое-острое! И это не беременность, это уже год продолжается))) Постоянно покупаю капусту квашеную и такую, острую, правда, она просто волшебная у тетеньки, у которой я покупаю. И по морепродуктам крышу сносит, хотя уже меньше. Не пойму, что со мной))))
23 Oct 2007, 11:11
Поль, это нормально, я тоже с ума схожу за соленое-острое, я пошла дальше капусты, в доме постоянно живет маринованый чеснок и черемша, причем приходиться заставлять есть мужа :), а то со мной общаться не реально делается:). И еще мой бич это маслины, я всегда любила, а теперь это ужас, за раз банку, как нечего делать и Сенька мне в помошниках, тоже балдеет за маслины!!!
23 Oct 2007, 12:21
И я трескаю соленные огурчики;) А еще я хочу селедки и квашенной капусты, но здесь этого добра не продают((((
23 Oct 2007, 12:22
капусту можно самим сделать :)
23 Oct 2007, 12:28
Дай рецепт быстрой закваски, ну оченннььь хоцца, умираю!!!
23 Oct 2007, 12:39
рубишь капусту, трёшь морковь - всё на стол, посыпаешь крупной солью и жмакаешь, жмакаешь ... Я ещё перец горошком добавляю. Потом в кастрюльку, можно под пресс, а можно просто под крышку плотно уложить, суток на двое, периодически протыкаешь ножом или вилкой, чтобы газы вышли. Готовность сама поймёшь - ядрённая и домашняя. Кочан белый и твёрдый берёшь. И всё, хранишь в холодильнике. При поедании можно заправить маслом растительным и лучку репчатого настругать, сахарку подсыпать на любителя... Можно при заквашивании клюквы замороженной бросить чуток для кислинки :)
23 Oct 2007, 12:40
ТОЖЕ САМОЕ, хотя бер-ть исключается... Только что банку зеленых оливок с перцем умяла, 2 соленых огурца, думаю капусты наквасить для полного счастья....
23 Oct 2007, 12:44
у меня запас в лоточке в холодильнике :) - всё с рынка, включая чесночок и бочковые помидорчики... Но я это дело всегда уважала, даже в небеременном состоянии :) Начиталась вас и пойду баночку оливок открою, аж слюну пустила :)
23 Oct 2007, 12:54
Добрый денечек, девочки! Не подскажите: мы ты с подругой поспорили. Стоит ли волноваться, если ребенок в 1,5 года ничего не говорит? Очень капризен и все время недоволен. Я говорю надо врачу показать, а она: Если после трех лет молчать будет то покажу. Как вы считаете?
23 Oct 2007, 12:57
правильно подруга говорит, причина капризов кроется в мелочах (не доспал, зубы, голоден и т.п. - причём здесь врач. А говорить малыш начинает в большинстве случаев в 2,5 года :)
23 Oct 2007, 13:00
Я не имею ввиду предложениями чесать, хотя бы мама ребенок должен говорит. Ну и так: хочу пить, есть, гулять.
У нас дети полуторогодовасы сейчас. Насколько я поняла, только одна девочка говорит предложениями. Больше никто из детей не способен осилить "дай пить" и "дай есть" (прошу прощения, если кого-то забыла). Думаете нам всем надо к врачу? Когда-то моя подруга, когда моему старшему было как раз полтора и он очень боялся чужих, до слез, тоже посоветовала нам к врачу сходить. Мне хотелось ее тоже туда же отправить, но не стала, из любви к ней :) Все дети разные! И вместо того, чтобы нервировать подругу, поддержите ее и помогите - играйте с ребенком в развивалки для речи, может она что-то не делает, что делаете вы?
23 Oct 2007, 13:19
Я не образцово-показательная мамаша и сама может много чего не делаю ( чего-то не знаю, где-то ленюсь). Моему сыну только годик исполнился, он болтает безумолку, правда, фиг разберешь, но основное говорит: мама, папа, баба, дед, пока-пока, гулять... некоторые слова неосознанно проскакивают, типа - ботинок.:) И практически у всех в нашем топе детки говорят "минимальный набор" - это норма. Я не хочу никого обидеть, меня действительно волнует сын подруги, т.к. он приходится нам крестным братиком.:)
23 Oct 2007, 13:30
А мой старший до 2-х лет говорил только мама, папа и баба. И только в 2,4 у него стали добавляться новые слова. Сейчас ему 4, он говорит не хуже сверстников (да и уже в 3 года так было) плюс еще и по-английски начинает говорить. Зато младшая моя именно болтает без умолку (хотя с вами вундеркиндами нам не сравниться - в год "гулять" мы не говорили, да и сейчас не говорим). Еще раз говорю, не нервируйте подругу, лучше помогайте, особенно если она вас действительно волнует. Поверьте, все дети разные, есть такие, которые мало спят и плохо едят, и это не значит, что поход к доктору что-то исправит. Есть такие, которые много плачут и мало говорят - все очень индивидуально. Я не думаю, что ваша подруга с рождения не водила ребенка к врачу? Наверное их периодически осматривает доктор? Не думаю, что подруга на осмотрах врет доктору, что ее малыш все уже говорит. А то что вы не образцово-показательная - так кто такая? Но если вам кажется, что вы могли бы чем-то помочь - действуйте. Но вы же не доктор. Действуйте как мама, а не как доктор.
23 Oct 2007, 13:41
Спасибо. Мож я чё не то делаю, но когда возникает вопрос, я стараюсь собрать максимум инфы. В данном случае я вАЩе потерялась. В мед. статьях о развитии ребенка доктора печатают одно, а на практике выходит совсем другое.
23 Oct 2007, 14:00
Про максимум инфы - все правильно, но вы же должны понимать, что: * в инете полно разной непроверенной инфы - цензуры нет. Но даже если источник официальный, то: * надо обратить внимание на год публикации. Но даже если публикация свежая, то инезвестно: * какая квалификация этого доктора. Но даже если это всем известный светила, то, самое главное: * никогда нельзя забывать, что дети ВСЕ РАЗНЫЕ! Нельзя всех под одну гребенку грести. Вот только что вам почти десяток мам полуторагодовасов сказали, что наши дети не говорят и половины того, что говорят ваши в год :) А вы все равно сомневаетесь, что у них что-то не так. Да, это странно, что ребенок не говорит даже мама, но и это может быть вариантом нормы. Но если мама сама не сомневается, что что-то не так, не бегите впереди паровоза. Просто поддерживайте подругу и ее ребенка, а не судите.
23 Oct 2007, 14:05
Да вы правы, наверное, да и трудно такие вопросы обсуждать в нете. Дети разные и ситуации разные. Убедили. Выходит, пусть сами ковыряются...
23 Oct 2007, 13:07
что значит должен - нам полтора и мы этого не говорим - что же теперь отстаём в развитии - глупость какая . Каждый ребёнок развивается по своему графику
23 Oct 2007, 13:09
ну, а нам вообще тогда давно пора к врачу, может таблеток каких пропишут, сразу предложениями заговорим :):)
23 Oct 2007, 13:26
Вот, не понимаю я, почему сразу все выделываться начинают. Почему нельзя нормально общаться? Я ж не издеваться зашла, а узнать как у вас с речью дела обстоят, может советы услышать. Чего кидаться то сразу?;)
23 Oct 2007, 13:31
никто не кидается, вы спросили наше мнение - мы его высказали - всё нормально с сыном вашей подруги - это точка зрения большинсва мам полуторогодовалых детей, и что-то доказывать, я так поняла, бесполезно Позвоните врачу и спрасите мнение специалиста, уверена, он ответит тоже самое
23 Oct 2007, 13:32
Спасибо!
23 Oct 2007, 13:32
почему выделываться? во-первых, я ответила не вам, а Жене. во-вторых, мой ребенок тоже не говорит, вы своими репликами заставляете меня думать, что у моего ребенка отклонения и ему нужно к врачу. в-третьих, вы не спросили, как У НАС обстоят дела с речью, а заранее предполагаете, что не говорящий полуторогодовас нуждается в визите к врачу.
23 Oct 2007, 13:45
Любого ребенка пока он развивается надо периодически показывать разным специалистам, ничего в этом странного и зазорного нет. Почему такая реакция на врачей? Моя подруга (та самая) вообще считает, что к ним незачем ходить. Говорит: Они для меня не авторитет. Вот я и забеспокоилась.
23 Oct 2007, 13:35
подружка с малышом бывает на плановых приемах у невролога?
23 Oct 2007, 13:46
Она врачей не уважает. Говорит, что хороший врачь - только за большие деньги.:(
23 Oct 2007, 12:58
я считаю, что ваша подруга права
23 Oct 2007, 12:59
в 1,5 не стоит..все дети разные, может ребенок просто инфу копит , а потом как выдаст поэмы вам:) (с транслита)
23 Oct 2007, 13:03
тут сложно ответить, вообще подруга права, а так надо знать и видеть этого ребенка, чтобы отправлять его к врачу так сразу:) Может у него в анамнезе что-то такое, из-за чего он развивается позже, а может просто "поздний" - все ведь по-разному растут и развиваются...
23 Oct 2007, 13:08
Мне кажется, если есть какое-то нарушение, то его лучше выявить на ранних стадиях, а не ждать когда опасения подтвердятся, бежать к врачу и, треся его за грудки, требовать немедленно вылечить.
23 Oct 2007, 13:10
если оно и есть, это нарушение, то подруга-то уж первая в курсе;) И не враг она своему ребенку, чтоб дома держать и врачам не показывать:) Вы лучше поддержите ее морально, успокойте, расскажите как вы речь развиваете пальчиковыми играми:)
23 Oct 2007, 13:10
а какие еще у ребенка предпосылки к "нарушениям" кроме того, что он не говорит предложения?
23 Oct 2007, 13:21
да при чем тут предложения, он ВООБЩЕ ничегошеньки не говорит.:(
23 Oct 2007, 13:26
.
23 Oct 2007, 13:11
то, что ребёнок не говорит в 1,5 года - это не нарушение
23 Oct 2007, 14:18
дети делятся на 2 группы: - одни (большинство) выдает слово понемногу, начиная с простейших - другие - копят информацию и потом сразу говорят - обычно, в 2-2,5 года. Как в анекдоте: "Ребенок до 7 лет не говорил, потом вдруг заявляет: "Каша несоленая". Все занервничали, запричитали - почему же ты раньше молчал? - А раньше все было посолено!" А к врачу и правда лучше не ходить. Я сама, как мама нестандартного старшего ребенка их недолюбливаю. У врачей все должно укладываться в норму!
23 Oct 2007, 14:37
Я тож не в восторге от наших специалистов. Но по большому счету, это всего лишь мое личное отношение. Это не повод не показывать ребенка врачам. Мне так кажется. В конце концов, у него есть права.:)
23 Oct 2007, 12:56
блин, позвонила няня и сказала покупать комбез или штаны лыжные к куртке, а то они на улице играют и Вике холодно, оххххххх пойду наверное искать что то, а то вше штаны у менйа розовые и представляю с ужасом какая вика вернется домой (с транслита)
23 Oct 2007, 12:58
счас, как купишь что-нибудь жёлтенькое да со стразами... :) Не забудь показать/рассказать :)
23 Oct 2007, 13:01
если и куплю то коричнебвенькое или зелененькое, без страз и самое дешовое, потому как не бюджетно к няне покупать красоту дорогую..вот только где искать недорогую ума не приложу.. (с транслита)
23 Oct 2007, 13:04
пошукай, мамочка, авось еще чего прикупишь;):)
23 Oct 2007, 12:59
какая заботливая няня! Купи своей красавице что-нить тепленькое и немаркое:)
23 Oct 2007, 13:01
с такой красивущей розовой курткой, как у Вики, как раз классно сочетаются практичные немаркие цвета: серый, коричневый, тёмно оливковый, хаки и пр.(а лучше штанов парочку на вашу мокрую зиму, т.к.стирка неизбежна), так что приятных тебе поисков ;-)
а что тебя пугает в том, что ребенок вернется грязный? ну испачкает она розовые штаны, или желтые.... бросила в стиралку, на полотенцесушитель - утром новые чистые штаны... честно говоря, я не очень понимаю вот этого: одевать детей в унылые немаркие цвета, чтоб не было видно грязи :(:( или купить 2-е штанов, у вас же совсем недорого. одни седня стирешь, другие завтра, если высыхать не успевают.
23 Oct 2007, 13:12
Аня, ты просто не видела этого поросенка когда она возврашается, стирать не трудно, но у нас влажность большая и сохнет даже на батарее по 2-3 дня..я и так ее ярко одеваю и запарилась уже каждый день стирать:( пойду штаны посмотрю наверное.. (с транслита)
23 Oct 2007, 13:13
а еще не все можно на батарее сушить, поэтому хошь-не хошь или 2 пары надо, или немаркое:)
23 Oct 2007, 13:35
а что нельзя сушить на батарее?
23 Oct 2007, 13:43
мембрану, только естественная сушка.
23 Oct 2007, 13:12
очень люблю светлые штанцы в сухую погоду, просто обожаю, а вот в слякоть, если выйти в ярко жёлтеньком и макнуть сразу это дело в грязь, то смысл в этой красоте теряется, никакой радости глазу, получается подчёркнуто грязное создание на всю прогулку ;-)
23 Oct 2007, 13:17
:) ОФФ: Как ДР Аришкин? Тортик съели?:) Что подарили дочуре своей?
23 Oct 2007, 14:41
ДР - хорошо, по-семейному, тепло, уютно :-D Зашарили по этому поводу тренировку по таэквон-до. Тортик, конечно, съели :-D Подарили Бин-бег, такой мешок в форме капли с наполнителем, который принимает форму тела в любой позе http://www.leathertouch.ru/bin-begi/catalog.htmll , как на первых двух фото, ей такой хотелось, теперь она по всей квартире с ним ходит http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2196136.jpg?1193149222259 , немножко нарядов, туалетную воду и лак д\ногтей, папа подарил нам по шикарному букету: Арине 11 роз (по кол-ву лет), а мне такую красивущую корзинку с разными цветами :-) После уничтожения тортика пели караоке :-), мелкий конферансье гудел с фанатизмом в микрофон, иногда позволяя это ещё кому-то :-) Собирались семьёй во французскую кондитерскую, но подзатянули с приготовлением уроков, съездим на неделе. А в воскресенье повезём их с подружками в театр "БУФФ" (Юля знает, есть у нас такой, можно сказать, молодёжный классный театр), на премьеру спектакля "Алиса в стране чудес" с участием в спектакле зрителей, а потом в кафешничек или макдональдс (вот любят они это дело ;-)) А вообще, девочки, у теперешних детей всё есть, так что с подарками тяжело сделать какой-то сюрприз;-)
23 Oct 2007, 14:43
клааааассс, ажж очень захотелось, чтоб алина была взрослой и тоже устроить такой вот "взрослый" праздник... :):)
23 Oct 2007, 14:58
ага, а на взрослом празднике будешь слезу утирать и сокрушаться, что так быстро выросла ;-)
23 Oct 2007, 14:45
прикольный мешок))) удобненько... да, детям сейчас подарки только покупай и покупай, если есть возможность...
23 Oct 2007, 15:00
на мешке, как ты понимаешь, валяются ВСЕ, без ограничения по возрасту :-)
Отличный день, Люд! Аршка такая вся сладкая, улыбаха - прелесть! конферансье - улет:-D Говоришь пел??!!:-D вот и я на будущее спросила;) сложно в наше время даже детку удивить:) Пуфы сохранила, хочу такой в детскую будущую:)
23 Oct 2007, 15:04
пел, Люд, страстно так, с чувством :-) А в воскресенье в "Детях" с торца стеллажа так удачно скакалка висела с ручками, он и в неё исполнил нечто, благо зрителей полно :-) Хотя, до этого мы караоке не практиковали, наверное, по телику видел сцены с микрофоном
23 Oct 2007, 15:07
:-Dвездный час состоялся:-D Браво Игорьку!!! Ой, какие же они смешные у нас:)
23 Oct 2007, 20:34
:-) гы-гы, певец маленький :-)
23 Oct 2007, 14:48
Замечательно, так радостно за вас :) И подарок такой уютный и девочковый :)
23 Oct 2007, 15:05
:-)
23 Oct 2007, 14:50
как здоровоооооооо:) не представляю что в один день и наши апрелята будут такими взрослыми:) (с транслита)
23 Oct 2007, 15:07
вот именно , Олик, в один день :-( Моя октябрюшка как вчера родилась. Вопрос: КОГДА???????? прошло 11 лет?????
23 Oct 2007, 20:33
здоровский мешок, тоже такой хочу :-) Ариша вся в подарках и мама в цветах, здоровско просто :-)
23 Oct 2007, 13:23
ну не знаю, мы гуляем в оранжевом, и падаем, и колени, и попа, пришли домой - все в стиралку или тряпкой замыл... мы просто не гуляем по полдня и не на параде... понятно, что в белой шубке гулять не будешь, но вот темно-розовый, как у оли - вполне...
23 Oct 2007, 13:43
очень даже хорош тёмно-розовый, мне нра, не один год моя в таком ходила и в сад тоже, правда у неё такой активности, как у брательника, не было и лужи не тянули и не привлекали, валялась не много :-) А этому чувачку вниз лучше что-то потемнее, как оказалось :-)
вот вот погрязней и потемней :( она же одна с 3 мальчиками, у нее пример поросячества перед глазами:) (с транслита)
23 Oct 2007, 14:03
была в магазах, все уродскоееееее , и штаны уродскиееееее и вообше не представляю как она в них ходить сможет :( короче ничего не купила, одену завтра все розовое и потонм специально для Ани ;) сделаю фото поросенка:) (с транслита)
23 Oct 2007, 14:10
ДОГОВОРИЛИСЬ! :-)
23 Oct 2007, 13:18
Офф... Ань, что муж из Германии привез? :) Колись :)
23 Oct 2007, 13:21
:-| :-| ничего кроме шоколада!!! там, где он был, ему неудобно было что-то покупать, а в дьюти они не успели, т.к. приехали в аэропорт за 4 минуты до окончания регистрации :-| :-| спасибо хоть, что шоколад был вкусный. говорит, искупит вину поездкой туда же на уик-енд :):)
23 Oct 2007, 13:52
Хорошее искупление :) Хорошо бы в рождественский месяц попасть :) да на рождественский рынок... мням :)
Опять я в пролете с питанием и прогулками((( Муж поехал сначала в страховую, потом возить тираж журнала((( А я одна с детями. Есть робкая надежда, что вернется часам к 5 и мы все-таки куда-нибудь сходим... Эх...
23 Oct 2007, 14:06
а что у вас сад и няня уже закончились? (с транслита)
23 Oct 2007, 14:21
в сад не ходим сейчас - болеем, у няни по вторникам выходной, потому что выходной у мужа... а мужа вон как эксплуатируют... ну и с машинкой надо разобраться, от камешка стекло треснуло, направление получили, будем сдаваться в сервис
23 Oct 2007, 14:11
а за продуктами на обратном пути не заскочет?
23 Oct 2007, 14:22
неа! у нас "на обратном пути" магазинов нету(( и так поручила за памперсами заехать лучше бы пораньше вернулся и наконец выйти погулять. Дети на стенки лезут, да и я тоже - неделю не гуляли.
23 Oct 2007, 14:19
Поль, закажи пиццу :) А продукты завтра :)
23 Oct 2007, 14:25
завтра - это само собой))) а пиццу я не люблю... еда-то вроде есть, запасы из морозилки выгребаю, но "вкусненького" ничего нету)) тооооска
23 Oct 2007, 14:27
а суши? :):) давай придумаем что-то вкусненькое :)
23 Oct 2007, 14:32
Анют, быстро у тебя суши получается делать? если начинаю - на целый день возни;-) а съедается за 5 минут;-)
23 Oct 2007, 14:37
ой, я забила сама суши делать :):) очень много мороки и подготовки, а потом действительно, 10 мин - и все :):)
23 Oct 2007, 14:38
а мы быстро делаем, все нарезаем, кучками складываем, а уж роллы завернуть много времени не надо.. а то что кушается быстро - это правда:) (с транслита)
23 Oct 2007, 14:41
а рис? промыть, сварить, охладить, смешать уксус и сахар, заправить...
23 Oct 2007, 14:43
ань, рис покупаем для суши, не промываем, варится быстро, а что там заливать то, на все про все 10 минут, охлаждается долго, это - да. (с транслита)
23 Oct 2007, 14:47
лучше выбраться и отведать их в ресторанчике:-9 :-9 :-9
23 Oct 2007, 14:51
в Москве - да, но не у нас в деревне..:) (с транслита)
23 Oct 2007, 14:52
:-D
23 Oct 2007, 14:35
я хочу мою капусту и гулять с мужем)))) к сушам я чего-то подостыла. у меня вообще беда с аппетитом, кроме Фруктов и соленого ничего не хочу((( ну, мясо иногда, салатики с майонезом уважаю тоже, но их надо либо готовить, либо покупать...
23 Oct 2007, 14:34
а мы стали потихонечку новые слова говорить..мы с утра выдали: шаптя! шаптя:) (шапка)..произносит имена: Оля, Дорте, Софус, Саша..смотрит на губы и пытается повторять, не всегда получается, но прикольно:) навеяло вопросом про возраст гогда начинают говорить. (с транслита)
23 Oct 2007, 14:36
прикольно, молодцы))) мы пока по первым слогам больше, но ассортимент явно расширяется. Есть тра (трактор), Рррррр (тигр), бу (бутылка) и много похожей фигни))))
23 Oct 2007, 14:39
а алина на своем тарабарском языке целый день :):) с утра рот не закрывается, но ничего членораздельного :):)
23 Oct 2007, 14:42
а на тарабарском языке много чето то нам рассказывает и всегда ждет ответа:) так папа на все приноровился да говорить:) так пару раз она что то рассказывала, он сказал да, и пришлось за викой в детскую ташиться играться:) (с транслита)
аналогично - множество первых слогов ("бу" - булочка, "мы" - мыть, "пи" - пить, "мо" - морж, "па" - панда, "бо" - бобр, "ма" - мороженное и так практически всё, из двухсложных слов - "индюк", "анана", "апесиин" ) Мне психолог в больнице сказал - что это классика, как правило через месяц,полтора будет слово, а ещё через месяц первое предложение. Ждёмс :)
23 Oct 2007, 14:39
:) имена - это имена деток, с кем у няни тусует?:) У нас четкость появляется, раньше было - не нана, с выходных - не нада:) Сегодня за белками бегали в лесу, дома выдал - бека...
23 Oct 2007, 14:46
нет, это имя сестры мужа - Дорте, Саша - девочка кто убирает у нас, Софус - собака сестры, Оля соответственно я:) ах да, еше зяя говорит, это жаяц :) (с транслита)
23 Oct 2007, 20:40
о, прикольно, заболтаете скоро предложениями. У нас тоже активность наметилась, болтает на своем, но много :-)
23 Oct 2007, 14:38
Новая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32404290
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)