♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №71
23 Oct 2007, 14:38
Разговариваем дальше
23 Oct 2007, 14:41
У иеня дети подсели на мульт "Тачки" (кто не знает, про машинки). Смотрят безотрывно, еще и обнаружили, что на памперсах машинки из мультфильма нарисованы. Еще они тааааак прикипели к новой няне... Я не разрешаю себе ревновать, так лучше, чем наоборот))) Воваа все время спрашивает, почему она ушла, когда придет... Но занимается она с ними, конечно, просто обалденно!
23 Oct 2007, 14:46
может и мне Алину уже "отпустить" к Ире...?
23 Oct 2007, 14:48
могу только сказать, что детям это очень полезно! Они должны понимать уже, что мама - не их собственность! Конечно, на 24 часа не надо сдавать, но вряд ли тебе это грозит))))
23 Oct 2007, 14:50
очень здорово, что нашли общий язык (няня и дети) радуйся!!! тебя все равно не разлюбят;-)
23 Oct 2007, 14:53
ага, вот и я думаю, что мама - всегда мама! но так заниматься с ними я не смогу никогда(((
23 Oct 2007, 17:32
Весело пацанам вдвоём;) А няня каждый день приходит? Или вы отказались из-за садика?
23 Oct 2007, 20:05
няня 4 дня в неделю. В садик пока не ходим, а как пойдем, будем долго до 12, потом до 16... Няню отменять не хочу, все равно первый год много болеют, а я потихоньку на работу намыливаюсь.
23 Oct 2007, 14:47
Арли, а Ариша в Барби играет? Сейчас такой обалденный выбор... Эх, где моя детство и почему у меня нет дочки?
23 Oct 2007, 15:19
Полин, не играет уже как-то :-( В раннем детстве играла, но тоже без особого фанатизма, так, можно сказать, и простояла коробища со всякими мебелями и пр., в основном, доставалось, когда подружки приходили. Сейчас мобильник в фаворе,закачка дикого количества песен, картинок, приколов и пр.
23 Oct 2007, 15:21
да уж, у меня племянница тоже Айподом болеет:) П.С.Люд, сорри забыла поздравить твою красотулю, хотя думала, что не забуду:) Но лучше поздно чем.... Поздравляю и ее и тебя и вашего папу с такой красавицей, пусть у нее в жизни получаться вес ее начинания и попытки:)
23 Oct 2007, 15:35
Спасибо, Жень! :-)
23 Oct 2007, 15:42
жалко((( я лет до 16 играла, правда, начала уже после 10
23 Oct 2007, 17:44
Я тоже была без ума от Барби, шида одежку всякую))) Тогда это был дефицит. А хорошая Барби стояла дорого. У моей сестренки их целая коллекция сейчас. Но она тоже уже не играет в эти игры, чаще уроками занимается или за компом сидит (это по рассказам моей мамы);)
23 Oct 2007, 14:48
блин, не успела на кухню за огурчиком сходить - они уже в новом топе;-) ну и темпы!!!
23 Oct 2007, 15:47
хочу худеть!! очень! посоветовали вот эту диету, подруга 15 кг скинула на ней.. вот думаю пойдет у меня или нет..http://nazdorovie.com.isra-shop.com/phpBB2/viewtopic.php?t=211
23 Oct 2007, 15:49
ссылка не открывается ты же вроде спортом пошла заниматься, зачем еще диета?
23 Oct 2007, 15:53
совместить хочу, чтобы действеннее было:)теперь должно открыться (с транслита)
23 Oct 2007, 15:59
не знаю, Оль, может лучше отказаться от элементарного: мучное, сахар, жареное, острятина:) Подкачаешь мышцы немного и диета никакая не потребуется. А ссылка не открылась:( Я без диет, просто сахар и хлеб не ем (галеты вместо хлеба), так уже достаточно, давно не поправляюсь и даже худею:)
23 Oct 2007, 16:01
без острого и сладкого тяжело:) незнаю, диета на твороге, поменяла ссылку.. (с транслита)
23 Oct 2007, 16:04
ну так худеть вообще непросто))) любая диета ограничивает сладкое. Хотя я когда-то худела и позволяя себе тортики...
23 Oct 2007, 16:03
ааа, Сибарит вообще вещь хорошая))) хотя вообще я согласна с Лами - убрать кондитерское и мучное, не есть после семи - вот и вся диета
23 Oct 2007, 16:05
я не ем до 7, а потом ем ем, ем ем:) мучное почти убрала, почти;) кондитерскоееееееее , оххххх (с транслита)
23 Oct 2007, 17:29
Дерзай;) Хотя я не вижу у тебя причин , чтобы ты занялась диетой, честттно! Оль, ты в отличной форме.
23 Oct 2007, 17:31
а я вижу только выпадаюший живот из штанов и не шодяшиеся молнии:) форму уже давно отлочной не назовеш :( (с транслита)
23 Oct 2007, 17:34
У меня сейчас тоже живот выпал из-за обильной жрачки (гости приходили)))) Больше всего люблю себя утром:):) налегке как говорится)))
23 Oct 2007, 17:37
вот, а я уже и утром не люблю себя:) (с транслита)
23 Oct 2007, 17:41
Ну тогда работай над животиком, с остальным у тебя уж точно все в порядке;)
23 Oct 2007, 18:02
Ольчик! Если ты так решила, занчит тебе это нужно! Хочу только пожелать удачи и силы воли! Уверена, что у тебя все получится! У человека, который сумел Вику от груди отлучить - вообще не может не получиться ничего!!!
23 Oct 2007, 22:55
с пнедельника думаю начать:) посмотрим, хватит ли терпения, от груди легче отучить Вику, чем себя отучить от еды;)
24 Oct 2007, 14:13
"Отсидела" недавно на Японке, уже не в первый раз и осталась довольна, вернула свой дородовой вес :-) только вот боюсь в отпуске сейчас все в двойном размере :-)
24 Oct 2007, 14:14
в смысле отъемся в отпуске :-)
23 Oct 2007, 17:39
А ко мне сегодня гости привалили неожиданно. Забегадась, устала... Только вот сейчас разгребла посуду и дом, который был завален игрушками. Но гости мной любимые, так что было приятно;) Хотела днем фоты загрузить, попробую сейчас, если сына даст. А еще и папу нашего кормить надо, благо угощения остались, готовить ненадо;)
расскажи, что ты готовила! :) и кто был в гостях? :)
23 Oct 2007, 18:18
+1 что-нибудь собезъяничаем
23 Oct 2007, 23:58
Да ничего особенного;) Кыйму - турецкое блюдо из дробленной пшеницы с зеленью и приправами. Очень вкусно, скажу однако;) Салат, соленные огурчики, печенье и чай;)
24 Oct 2007, 00:00
оооооооо, как моей маме это блюдо понравилось в турции, она каждый вечер его ела и тут хочет приготовить, уже на форуме гастромага нашла рецепт :):)
24 Oct 2007, 00:05
Моей маме тоже понравилось;) Здесь это народное блюдо; многие любят его острым делать, а я с лимончиком и не острым делаю (я острое не люблю плюс проблемы с желудком);) Анют, а у вас продается кёфтелик булгур (проваренная, а потом дробленная пшеница)?
24 Oct 2007, 00:07
нет, не продается :( но мама нашла, вроде, какую-то похожую кашку...
24 Oct 2007, 10:49
Я не пробовала ни разу, действительно вкусно? Аня расскажи как готовить? Подробно. Булгур у меня всегда есть :) АНЬ - ссылочку на рецепт в гастромаге не кинешь или рецепт? Заинтриговали, хочу вкусить. Надеюсь, томатная паста там не фигурирует?
24 Oct 2007, 11:16
щас спрошу у мамы.
24 Oct 2007, 11:30
мама объяснила, но я не могу найти :(:( Говорит, в форумах, Национальные кухни, блюдо называется кысым...
24 Oct 2007, 11:34
посмотрю, я там на сайте неплохо ориентируюсь :) КЫСЫМ, значится :)
23 Oct 2007, 18:00
все, девочки. я решилась. договорилась. назад пути нет.
Это ты про что? :) я что-то пропустила?... Про няню? :)
23 Oct 2007, 18:03
дааааааааааааааааа :'( завтра оставляю Алину на час няне. зачем я это делаю - до сих пор толком не пойму, необходимости нет. но чувствую, что если сейчас не начну, потом будет что-то нехорошее....
23 Oct 2007, 18:05
Эй, а слезы то зачем? придумай себе приятное занятие и иди с удовольствием :) а если будешь так грустить - ничего не получится!
23 Oct 2007, 18:07
у меня постоянно в голове мысли: зачем рожать ребенка, если потом кому-то его оставлять? ведь мне не надо работать, я не собираюсь на работу. вот я ее мама, а оставляю НЯНЕ....
23 Oct 2007, 18:10
А я не оставляю :) у меня нет няни :) и если тебе это не надо, то зачем? потому что на форуме говорят, что надо? :) Другое дело, что тебе все таки иногда будет нужно свободное время, тогда тебе будет НУЖНО оставить с кем-то Алину на часок. Если думаешь, что с первого раза не получится, то лучше потренироваться :) Но только опять же, не делай этого со слезами :) Сделай с удовольствием :)
23 Oct 2007, 18:17
есть объективные и субъективные причины, но если ты скажешь, что они не важны, то я не буду оставлять ее няне... объективные: мне очень-очень надо полечить зубы :(:( очень. у меня практически уже нерв в одном зубе оголен + еще много проблем я хочу походить на спорт и немного укрепить мышцы перед вторым ребенком - но это так себе причина... субъективные: мне кажется, что наша взаимная друг к другу привязанность несколько мешает моей жизни сейчас и ее жизни в будущем. правильно говорят: дети никогда не оценят того, что вся жизнь положена к их ногам, а наоборот, гордятся хорошо выглядящими, успешными родителями. я чувствую, что превращаюсь в клушу, теряю увлечения, интересы, знакомых... но это такое дело... конечно, я готова была к этому с появлением ребенка и готова, если нужно, продолжить так и дальше. вопрос - нужно ли? потом, я читала, что такая сильная привязанность к ребенку, как у меня - это не есть хорошо, что это замена жизненных ценностей, надо развивать себя и в другую сторону, а не только в сторону заботы о ребенке... вот. это все я умом понимаю. и хочется хотя бы час времени для себя за полтора года. хотя бы час.... но сердце аж болит, когда думаю, что моя крохотулечка будет без МАМЫ.
23 Oct 2007, 18:46
Ну вот тоже скажешь "если Я скажу" :) Все в первую очередь должна ты сама осознать, а что я думаю, это не важно :) Что касается необходимости - да, конечно, надо понять, что вы не одно целое. Ты мама, она дочка. Сейчас ты действительно нужна ей как никогда. Но она немного подрастет, вот уже годам к 3-м такой сильной привязанности не будет, ты сама поймешь, что ты не "предмет" первой необходимости для нее. Но могут ли твои зубы ждать до 3-х Алинкиных лет? Конечно нет! Опять же, Алинке больше нужна здоровая и радостная мама, а не скрипящая зубами от боли. Вот договорилась с няней на завтра - прекрасно! Иди к зубному и запишись на прием! Замечательная причина, чтобы не думать о том, что ты "сдала" ребенка просто так :) Интересы и развитие - это дело сугубо индивидуальное. Тут только ты сама можешь себя взять в руки. Хотя мне кажется ты тут лукавишь :) кто тут нас балует рецептами? Мылами? Декупажиком? Разве это не интерес? Разве на этой почве нельзя найти себе друзей? Выдумать что-то новое, привлечь к этому Алинку :) Людям всегда с тобой будет интересно, если ты сама себя будешь чувствовать такой :) У меня тоже витали такие мысли по поводу неинтересности, ведь я сижу дома со вторым подряд ребенком, да еще не в родных стенах :) Подружки почти все далеко. И я просто поняла, что интересы и хобби - дело моих рук, пока я сама себя не заинтересую чем-то, я так и буду страдать лежа на диване. И тут из меня "поперло", у меня появилось столько увлечений, что теперь у меня просто на них не хватает времени - я тоже освоила декупаж, нравится безумно, была куча идей, которые лежат стопочкой в ящике. Занялась вышивкой, сделала несколько штук, взялась за большую, но теперь тоже нет времени и Катя не позволяет этим заниматься - слишком активно помогает. Есть и другие всякие интересы, но самый большой сейчас - это фотография :) Я учусь, расту, хочется верить, что получается :) Короче, это я все к чему :) Кто сказал, что "посвятить себя ребенку" - это значит похоронить себя вместе со своими интересами и зубами? :) Ты должна быть интересной в первую очередь себе самой, и тогда и Алинка-малинка тебя оценит :) и будет любить, когда подрастет, не только за то, что ты мама, но и за то, что ты вон какая классная :) Может что я не так сказала... все исключительно имхо :) и любя :)
23 Oct 2007, 18:53
а у тебя макс ходит в садик? или эквивалент садика заграницей?
23 Oct 2007, 19:13
да, на 2,5 часа в день :) а в сентябре уже в школу пойдет. А если бы на 2 недели раньше родился, уже в этом сентябре должен был бы пойти.
23 Oct 2007, 18:09
офф: Оля, мне почему-то все время хочется назвать тебя Катей, а Катю - Олей :):)
23 Oct 2007, 18:16
Видимо это потому, что мы с ней неразрывно связаны в твоем представлении :)
23 Oct 2007, 20:47
вот и замечательно, Ань! Просто супер! Потихоньку-потихоньку :-)
23 Oct 2007, 18:16
ну, думаю, тебе просто хочется иметь возможность отавить Алину по необходимости с кем-то - это всего на час, а максимум, наверное два будет :) Попробуй, может таким образом выкроишь время на спорт
23 Oct 2007, 18:18
неужели:) Думаю, что все должно получится, Ань, если не будешь запускать тараканов в свою голову;):)
23 Oct 2007, 18:20
да у них там уже резиденция построена! :):):)
23 Oct 2007, 18:22
пора травить-морить:) Не поддавайся главное!
23 Oct 2007, 20:08
Аня, молодец, что решилась, пока на час, а потом как пойдет, главное не торопить ни себя ни Алину:)
23 Oct 2007, 20:10
молодец, Аня! надо ловить момент, когда она согласна. Пусть привыкает. Это действительно надо именно ей! А тебе тоже очень полезно - отдохнуть головой! Только не говори, что не устала))
23 Oct 2007, 20:42
Аня, новопассит перед уходом и на шоппинг! Я только так смогла преодолеть волнение и страх, когда Ильку первый раз сдала в ясли.
23 Oct 2007, 21:02
причем я тут больше всех разоряюсь, как мы с алиной друг без друга не можем, и первая же, не считая оли, оставляю ее на няню....
23 Oct 2007, 21:04
почему первая? :-) Просто только у вас и у Поли няни есть :-) Была бы у меня, я бы оставляла спокойно, с бабушками оставляю без зазрения совести :-)
23 Oct 2007, 21:10
так, мне уже становится спокойнее :):)
23 Oct 2007, 21:27
а я?)))) хотя у меня выбора нет - на родственников оставлять я не могу
23 Oct 2007, 22:49
удачи, мож понравится.. на час оставить - это не преступление..не то что я, целый день ребенок без меня, а я еще и на спрот вечером 2 раза хожу :( вот где надо сокрушаться:)
24 Oct 2007, 14:16
Наверное я все-таки плохая мать или неправильная... мечтаю уже очень давно о няне, но пока никак не можем финансово решить этот вопрос... даже когда Ромка был маленький очень хотелось своего свободного времени, чтобы не бежать домой сломя голову, спокойно походить по магазинам, сходить с подругами в кафешку, страшно признаться - я в кино не была 3 года... :-( а очень хочется... именно в большой кинотеатр с попкорном, чипсами, пивом и хорошей компанией...
23 Oct 2007, 18:36
девочки, а кто у нас в комп-рах разбирается? скажите, можно как-то аутлук синхронизировать с ящиком на яндексе, например?
23 Oct 2007, 18:38
можно, у меня так, но вот настраивал мне мальчик по вызову:)
23 Oct 2007, 18:51
И это называется разбирается в компах? :) Конечно можно. В Outlook-e надо зайти в Tools -> e-mail accounts -> Add new e-mail account Там вводишь все твои данные, посылаешь тестовое письмо (если версия аутлука позволяет) если все ок, то ок, если нет, то иди на почтовый сайт, смотри какие сервера надо вписывать :) Обычно в ФАК-ах все есть :) Если я тут сейчас на непонятном языке говорила, спрашивайте, какие именно места непонятны :)
23 Oct 2007, 18:56
ну я ж блондинка... и у меня в аутлуке все на русском :-D Тулс - это ?
23 Oct 2007, 19:12
ну у меня третье слева меню, что-то типа "инструменты" или "настройки"
23 Oct 2007, 19:26
Девочки, успокойте плиз и дайте совет,что делать, меня всю трясет. Неделю назад свекровь привезла для оли еду, фаршированные перцы, я отказалась их давать, так как они были острые, она туда набухала горсть горошка душистого. Нам надо было уехать посмотреть сантехнику, оставили Олю со свекрами. Так она без нас ее накормила ими. Мне сейчас моя мама это рассказала, та ей по телефону нахваливала свои перцы и как Оля их хорошо поела. Я чувствовала, что она ими накормила ее , но подловить ни на чем не смогла. А тут мама умоляе не раскрывать ее, что делать не знаю!!!!!!!! Так главное то, что она там даже не мясо накрутила, а свиное сердце и всякую дребедень, я сама как попробовала, у меня чуть обратно не вылезло это, сплошное сало да еще и на поджарке, муж тоже не ел это. Блин девоки, ща муж приедет, боюсь сорваться на нем, да и маму подводить не хочу. Сижу чуть ли не реву, ну блин столько проблем было с тем, что свекровь кормила олю с трех месяцев без моего спроса.
23 Oct 2007, 19:35
Млин, ну вот на фига спрашивается?! Оля нормально себя чувствует счас? Мож свекров пугануть? Что например нехорошо стало малышке, врач сказала что съела что-то не то, отравление(пальцы скрестим за спиной)? Ну это я так, мысли в слух. Самое главное сейчас не волнуйся, и по поводу совета - есть острая необходимость оставлять свекров и Олю наедине?
23 Oct 2007, 19:37
Так это было неделю назад, оля ночь орала, но она после свекрови постоянно плохо спит, так что сейчас уже не скажешь ничего про еду. А поругать, так унас уже таких три случая была и соответственно ругань по этому поводу и все бестолку.
23 Oct 2007, 20:41
Да, мрачно. Не оставлять тогда наедине просто, раз такое непонимание. У меня от консъержка от большой любви к Илюхе все норовит его барбарисками накормить. Старый человек, хочет малышу причтное сделать, я уж и так, и сяк, что мол и обедать скоро, и подавиться может, и рано еще, потом зубы будут болеть. По фигу - сует и все.
23 Oct 2007, 20:09
ну Жень, что тут скажешь... либо не оставляй, либо потом не злись, сама же все знаешь. У меня и в мысли нету оставить детей со свекровью)))
23 Oct 2007, 20:18
так я много раз зарекалась, но потом как-то стыдно было, типа ну какже бабушка не посидит с внучкой, а тепреь я ЖЕСТЬ буду
23 Oct 2007, 21:00
блиииин, ну вот зачем так делать!!:evil :evil :evil Какое может быть доверие после этого! Не оставляй их наедине, раз не понимает. Будет кочевряжиться, так и скажи, что не доверяешь здоровье своего ребенка. Да и с мужем я бы тоже ПОГОВОРИЛА :evil
23 Oct 2007, 21:01
ну что за странные люди????? ну откуда эта страсть пихать ребенка этой ЕДОЙ??? Женя, я согласна с Полиной - не оставлять больше с ней Олю. И сказать ей об этом, мол, я мама, вы делаете по-своему, а я хочу, чтоб было по-моему: встречаться будете под моим присмотром. Ну, в вежливой форме, конечно.
23 Oct 2007, 21:10
во бабуля дает!! Значит придется исключить возможность оставлять Олю с ней... Как бы свекрови не хотелось. Муж думаю должен тебя понять!
23 Oct 2007, 21:12
офф: люда, а чего ты о спорте не рассказываешь? как коллектив, как занятия? крепатура есть? :):)
23 Oct 2007, 21:20
да рассказывать собственно нечего, Ань. Походила пару занятий, поняла, что обстановка и тренер оставляют желать лучшего, т.к. зальчик арендован в школе, тренажорчики так себе, тренер-южанка вообще мрак, сквозь зубы цедит какие-то команды, нехотя прикручивая мафон...:( Вообщем, хочется заниматься в хорошем фитнесе, где заряд энергии так и прет от одной мысли, а до него добираться надо, а это пока не представляется возможным. Пока вот в СПА хожу по выходным, обертываюсь-подпитываюсь:) И жду Олю- Секрет Вик, она оформляет справки в бассейн, будем плавать с ней:) Бассейн к счастью у нас новый и хороший недалеко от дома:)
23 Oct 2007, 21:33
аааа :( а я думала подпитаться от тебя спорт. энергетикой и побежать после зубов на спорт :):) бум ждать вашего бассейна тогда :)
23 Oct 2007, 21:49
а у меня подружки пошли на аквашейпинг. Тоже хочуууу! А Надо еще хоть месяцок подождать :-(
23 Oct 2007, 21:51
вот это тема! Подожди, конечно, немного, потом присоединишься:)
23 Oct 2007, 21:52
а я думала, вы Алесешейпингом займетесь... хотя, собственно, одно другому не мешает... :)
23 Oct 2007, 21:54
я так думаю, что даже помогает :-) А то мне придется совмещать кесарево и липосакцию в области поясницы :-)
23 Oct 2007, 21:57
а было бы классно... просыпаешься после операции, тут и ребеночек, и вся сама уже стройная :)
23 Oct 2007, 21:58
ага :-) и стрижку-укладку в комплекс включили :-)
23 Oct 2007, 22:00
муж приходит из роддома забирать - а тут СУПЕРМОДЕЛЬ! :):)
23 Oct 2007, 22:02
тода наш Юлькин из роддомов вылезать не будет:) Будет туда как в салон красоты бегать:)
23 Oct 2007, 22:09
с учетом того, что в салоне красоты я была столько же раз, сколько в роддоме :-)...
23 Oct 2007, 22:10
тогда все равно куда:) Лучше в роддом;)
23 Oct 2007, 22:07
:-D было бы прикольненько :-)
23 Oct 2007, 20:07
Усе, не выдержала и сорвалась на мужа, точнее все высказала насчет его мамы, столько ругалась с ней, что дает без разрешения запретную еду. Сказала, теперь только у нас дома и под моим присмотром будет видеть Олю, никаких гуляний, а то она обожает на улице есть, и наверняка дает Оле что-то. И не оставлю с ней тоже больше ребенка и к ним не поеду, так как там вообще нереально уследить за ней.
23 Oct 2007, 21:01
Жень, ты главное не нервничай, тебе низзя. Поговорила с мужем, это хорошо. Думаю, он на твоей стороне и должен в свою очередь провести беседу с мамой
23 Oct 2007, 21:03
ну и правильно, муж для того и существует (в том числе), чтоб на него срываться беременным женам в тяжелые моменты :):)
24 Oct 2007, 11:06
А я своим строго настрого наказала без моего ведома чтоб не умничали. Слава Богу, у нас таких проблем нет. Но у меня свекровь сама никогда бы не стала давать что-то просто из-за боязни навредить ребенку.
23 Oct 2007, 20:29
Все-таки мы выбрались погулять в 5 часов - И ГРИША УСНУЛ НА ПРОГУЛКЕ!!!!! У нас второго сна уже полгода не было... Будем сегодня долго не спать)))) Но погуляли хорошо. Накупила еды, голодная смерть отступила, хотя почему-то все равно пусто в холодильнике))))
23 Oct 2007, 20:38
И мы сегодня два раза спали, и один раз на прогулке! чудеса! Первый раз вообще уснул через час после пробуждения, меня не быбло даже, с дедушкой уснул! А потом вечером на прогулке еще - полтора часа отдубасили, хорошо хоть накидку на ножки взяла к коляске, а то замерз бы.
23 Oct 2007, 21:09
Оксана, геда, а ну колись, как уложить ребенка без слез и кто такой пэйнтли??? надеюсь, не со-товарищ эстивиля... :):)
23 Oct 2007, 21:34
:-D поздравьте нас, мы обстригли ногти на ногах :):) средняя длина была - 6 мм!!!!!!!
23 Oct 2007, 21:43
:-Dкакие вы Крюгерки:):):)
23 Oct 2007, 21:47
еще чуть-чуть и можно было спокойно лазать по деревьям :):):)
23 Oct 2007, 21:49
:)и краги не надо покупать:)
23 Oct 2007, 21:52
кстати о варежках :-) Сегодня в ДМ видела класснючие Реймовские варежки на молнии. Тааак удобненько одеваются. Но, блин, дороговато :-(
23 Oct 2007, 21:51
:-)
23 Oct 2007, 21:54
чего только для детей не придумают... пломбы в виде сердечек! :-О http://www.avanto.com.ua/children.htmll
23 Oct 2007, 22:09
это точно! Эволюция-революция:) Помню в школе носила жалкое подобие брэкетов - съемную пластинку, которая мне и дикцию портила, и отрочество омрачала:( Выросла, одела брэкеты и дело в шляпе:)
23 Oct 2007, 22:10
Люда, а ты ведь недавно носила брекеты? Сколько по времени? И как результаты?
23 Oct 2007, 22:16
Одела за 4 мес. до начала беременности, сняла прошлым летом, т.е. носила где-то около 1,5 лет. Осталась довольна результатом, очень! Правда сначала мне выдрали все 4-ки, т.к. у меня была скученность зубов (маленькая, никто и не замечал, все недоумевали, зачем я нацепила, да еще и пол рта зубов вырвали, но я с братом поговорила, и решилась), игра стоит свеч:) Прикус подкорректировали тем самым ну и голливуд небольшой сотворили:)
23 Oct 2007, 22:17
мдя :-) Теперь у меня одним "хочу" больше :-)
23 Oct 2007, 22:19
а у тебя что с зубами, что ортодонт требуется?
23 Oct 2007, 22:25
в детстве тоже пластинка была. Челюсть узкая, ничего сильно уродливого, просто как ты выразилась "кучность" :-) И одну четверку уже в детстве выдрали :-)
23 Oct 2007, 22:29
похоже на мою ситуацию, а ты никогда не была у ортодонта? что предлагают? может у тебя все "малой кровью" обойдется. Мой брат (второй:)) всего 7 мес носил.
23 Oct 2007, 22:34
нет, не была пока. Я все по нижнему "этажу" врачевалась :-), не до зубов было :-) надо озаботиться :mda
23 Oct 2007, 22:37
ух, четверки - это радикально! а я пойду лечить зубы и заодно пусть делают мне художественную реставрацию!
23 Oct 2007, 22:40
а что это такое?
23 Oct 2007, 22:42
не то слово, но это самые маленькие зубы из коренных, соответственно пространство занимают меньшее и быстрее закрываются дырки от недостающих зубов:) Сейчас и не видно, что за клыками пятерочки сразу;):) Ань, а реставрация - это вениры? И что реставрировать надо??
23 Oct 2007, 22:48
не, не они. это как бы пломба на весь зуб, состоящая из сотен оттенков, еще они ей рельеф зуба корректируют, где приподнимают, где опускают... т.к. у меня и так на ВСЕХ зубах есть пломбы, то мне этот способ подходит, просто поменяю старые пломбы на немного бОльшие по площади :):) а делать хочу, чтобы была белоснежная улыбка, т.к. у меня во время беременности очень пожелтели зубы, даже во вреена моего заядлого курильщичества такого не было :(
23 Oct 2007, 22:52
аа, поняла, слашала про такую методу! Здорово, что хочешь, некоторые так забивают на свои зубы, даже обидно, ведь новые не отрастают:(
ты знаешь, многие переживают о своей груди :):) а вот мне, как ни странно, на грудь наплевать, а на зубы - нет :):)
23 Oct 2007, 23:00
хи, Ань, и мне точь в точь так же:) Зубки вроде на виду, эстетически каждый день на глазах, а грудь сейчас вообще не наша:) Подумаешь, топлесс не позагораем...:)
23 Oct 2007, 23:02
а я волосы хочуюю свои выпали вот думаю наростить надо бы наверное.. а зубы здесь мне так хорошо сделали, поднаростили, и невино никаких щербинок:)
23 Oct 2007, 23:14
и я хочу волосы. буду как бионическая женщина: волосы, зубы, загар в солярии :):):)
23 Oct 2007, 23:16
не, загар не надо, тут датчанки так себя загриливают в солярии, что смотреть страшно:)
23 Oct 2007, 23:21
а я б сколько не грилилась, у моей кожи есть предел, дальше которого я не загораю. и этот предел не особо-то и смуглый :(
23 Oct 2007, 23:23
тогда тебе надо автозагар попробывать:)я своей тете подарила как то крем, так она шоколадной стала:) при том что сама белокожка:)
24 Oct 2007, 14:28
интересноооооо! я себе так зубы испортила электрической щеткой, вся эмаль полетела, потом даже обычной чистить больно - тоже получила желтый цвет и гиперчувствительность((( а до зубного все не дойду, очень это дорого((( мужу в прошлом году почти все залечили - полное разорение, а я тогда побольше зарабатывала... я же ушла с постоянной работы с июня...
24 Oct 2007, 14:39
:-О а при чем тут электр. щетка??? я тоже такой чищу, по совету стоматолога... :-О
24 Oct 2007, 14:37
Ань, у меня реставрация, если что интересует, отвечу. Довольна очень, только поддерживать надо :) Сделала за один день 6 зубов (перед/верх). С 10 до 14 с перерывом - вот и всё зуболечение. :)
23 Oct 2007, 22:46
Ань, специально для тебя: http://www.eva.ru/albumpage/103575/5.html
23 Oct 2007, 22:51
:-DDDDDDDDDDDD а если ты бросаешь это в стиралку, то до завтра не высыхает? ))) ну у нас штаны такие же после прогулки, а варежки немного меньше, т.к. не вязаные... но я не парюсь :)
23 Oct 2007, 22:53
нет, не высыхает, я же говорю, влажность.. и посмотри что с цветом стало от постоянных стирок, и при том, что куртки 2 у нас.. сегодня достала все нежно розовое - зимнее, боюсь представить кто и в каком цвете завтра вернется:)
мы тоже такие же :-) Пааадумаешь :-)
23 Oct 2007, 23:18
:-D ну там же написано HAPPYGIRL (состояние одежды - тому подтверждение :-), родителей рядом нет - пачкайся-не хочу :-D) Олик, хочешь мы для Викули чего-нить тут прикупим, у нас на любой вкус и кошель, обозначишь свои требования и дело в шляпе ;-)?
23 Oct 2007, 23:22
Людааааа, и ак я сразу не догадалась что это проявления счастья на куртке:) спасибо за предложение, но куплю тут что нибудь солдатское и немаркое :)
23 Oct 2007, 23:42
эхх, а жаль........ не хочешь доставить мне удовольствие :-( :-) А то б мы чего-нить немаркое и гламурненькое приглядели бы ;-) Оль, а напиши Викин рост, вдруг попадётся такое, от чего я отойти не смогу и вам нужное :-)
24 Oct 2007, 11:00
я никого просто нэочу напрйагать:) но если по пути будет то посмотри>:) главное чтоби било непромокаемое, немаркое, красивое:) погода у нас как у вас ветреннайа и влажнайа..рост Вики незнаю :( последние веши и на 80 и на 86 есть..размер я ей беру 12-18 месяцев. (с транслита)
24 Oct 2007, 16:14
да не буду я напрягаться :-) Если вдруг неспециально что-то увижу, буду иметь в виду, раз ты, добрая женщина, мне разрешила :-)
24 Oct 2007, 16:18
дразнилкина:) (с транслита)
24 Oct 2007, 09:16
ну мы такие же приходим :) и тоже не высыхает за ночь, если тока полночи на балконе,а потом на батарее.
23 Oct 2007, 22:54
Привет всем! Я злая до невозможности:-( Во первых,Вырубили на работе доступ к большому количеству сайтов, как оказалось, по ошибке наш головной офис поставил фильтры на все сайты, где есть реклама. А она есть везде!!! Сис админ сегодня целый день пытался им что-то доказать, но без толку:-( Во-вторых, курьерская служба вернула сегодня подарок, который я отправила на прошлой неделе. Таможне не понравилось как оформлены документы:-( В третьих, у Темы опять сопли появились после двухнедельного перерыва, хрюкает носом, правда веселый и без температуры.
23 Oct 2007, 23:01
а мы тоже хрипим, это зубы - 100%! потому что тоже веселые и без темп-ры... а подарок главное, что не потерялся!
23 Oct 2007, 23:12
Ты же тоже не веришь в диагноз - зубы:-)
23 Oct 2007, 23:16
ира, поверила..... и на старуху бывает проруха. ну чем еще можно объяснить такую штуку? ребенок весел и бодр, немного больше обычного устает, но это такое... соплей нет, так, изредка немножко водичка, темп-ры нет, а в горле хрип, слышно, что там мокрота. + маленький понос. классика зубного жанра.... хочешь-не хочешь - поверишь.
24 Oct 2007, 00:45
А мой уже вторую неделю где-то болтается :(
23 Oct 2007, 23:12
Вот фильтровщики, теперь днем ты оторвана от мира:) Подарочек наш только недавно сподобились отправить:) Сопли-зубы - единое целое...:(
23 Oct 2007, 23:36
бум надеяться, что Тёмик разделается с соплями быстро :-) А по поводу остального - досадно очень, конечно. Хорошо, что из дома есть связь ;-)
23 Oct 2007, 23:56
Решили увеличить эффективность работы)) Темычу скорейшего выздоровления! Это зубья скорее всего. У нас тоже неделю сопли были и кашель. Вроде ттт прошло - сегодня не кашлял. Дави на админов, Ириш! Так не пойдет, так же работать грустно)))
23 Oct 2007, 23:24
2 ЛИВ. Женя, у меня ничего не получается, буду ждать создания сообщества, тогда буду там писать и по ходу дела чему-то учиться.
24 Oct 2007, 10:40
я смотрю, что идея ЖЖ не очень водушевила народ, но, всё равно сделаю, будет место, куда информацию кидать ихранить. Сбрось мне, пожалуйста, инфу по девочкам, что у тебя есть. Люда (Арли) у тебя вроде сохранён список с Днями рождениями деток, а может и мам имеется, кинь, а? Помещу на хранение. Я так, понимаю, что создаю место для общения только нас - все записи подзамочные?
24 Oct 2007, 10:59
ДА! я потому и хочу в ЖЖ, что на еве каждый может почитать, что мы тут пишем. мне в последнее время очень неуютно от этого. то, что я рассказываю вам, не хочу рассказывать ВСЕМ.
24 Oct 2007, 11:08
дааааа, это даже меня смущает. Мало ли кто читает наши откровения...
24 Oct 2007, 11:33
ОК! :) Давайте вместе название придумаем, у нас ведь здесь не только апрельские дети, но и майские, да и разговоры наши давно перевалили за обсуждения только детских вопросов. Предлагайте - латиница, цифры, нижнее подчёркивание - не более 15 символов. Будет место для приватных бесед и фотографий :) Для тех кого пугает ЖЖ - ничего сложного просто зарегистрируйтесь и этого будет достаточно для вступления в сообщество и возможности там писать :) Счас буду варианты придумывать, а то как-то апрелята, дети апреля, весенние мамы и т.п. что-то надоело - у нас ведь ТАКАЯ БАНДА, которая заслужила СВОЁ название :) Давайте поактивничаем!
24 Oct 2007, 11:37
а ещё мы можем там хранить наши обиходные рецепты :) Всё доступно и легко в поиске - это я всех потихоньку завлекаю :)
24 Oct 2007, 11:45
ой, я уже хочу в ЖЭЖЭ :):):) а у тебя какие есть варианты названий?
24 Oct 2007, 13:16
как бы и мне захотеть в эту Жижу... пока нет желания копать эти дебри:(
24 Oct 2007, 13:21
это не дебри, там всё красиво, удобно, хорошая скорость, куча возможностей, а главное есть замки :) (мне , допустим не очень хочется помещать некоторые фотки на Еве, да и рассказывать кое о чём, по причине открытости форума, да и личности иногда заглядывают внося дискомфорт в атмосферу наших бесед)
24 Oct 2007, 14:08
+1 :( некоторые фотки с удовольствием вам бы показала, а тут не стану выкладывать...
24 Oct 2007, 14:12
да это понятно, Жень! Но ведь соласись, и время надо, чтобы разобраться, въехать, чтобы понравилось)))
24 Oct 2007, 14:31
никто никуда не гонит - времени вагон :) двайте сначала будем помещать туда частные негласные темы и обсуждать их там в рамках Тайного ордена :). Ссылки на обсуждения или фотки можно давать здесь, их увидят только те, кто является членом сообщества. Для начала, так и обживёмся :) Твои варианты названия?
24 Oct 2007, 13:18
френдс_оунли, посиделки, болтушки, дружеские заметки (что-то по смыслу)... частная территория, на газон не наступать... Аня, кинь клич, а то на мой никто не отзывается :)
24 Oct 2007, 13:24
КИДАЮ!!! Девули, ну давайте хотя бы попробуем! На местном форуме несколько лет назад группа девочек так свалила в ЖЖ, сидят теперь там, общаются, никто их не читает, никто им не мешает :):) Хотят Поговорить - ЖЖ, хотят Потрепаться - форум. правда, администрация форума так перепугалась той утечки, что ввели такой маразм: запрещено любое упоминанеи ЖЖ, прямое или косвенное :):):) кто даст ссылку на ЖЖ - предупреждение, 3 предупреждения - удаляют с форума :-D так классно было бы выложить наши фотки: дни рождения, путешествия, сделать комнатку по рецептам, по ситриям знакомств, по обмену подаркаи :):) Жень, а может есть блоги полегче, чем ЖЖ?
24 Oct 2007, 13:27
мне главное чтобы легко заходить туда было у меня нет времени разбираться сидеть в дебрях:) (с транслита)
24 Oct 2007, 13:34
http://www.livejournal.com - попробуй зарегистрироваться и почитай просто о блоге, по умолчанию ты уже там, как загружаешь страничку :)
24 Oct 2007, 13:32
группа девчонок с Евы также прекрасно там обитают :) Там нет совершенно ничего сложного, да и так отлажено, что не знаю даже блога удобнее. не надо сразу охватить всё, создать стандартный аккаунт и разбираться по мелочам по времени и желанию. Весь интерфейс, форматы отлажены за нас, только пиши, помещай фотки и оформляй по желанию :) а потом ведь каждый из нас может найти там что-то своё, согласно только своим личным интересам :)
24 Oct 2007, 13:36
ПРЕДЛАГАЮ! всем просто создать по аккаунту (это даже я, БЛОНДИНКО, смогла сделать) и зайти по ссылке, которую даст нам Женя (когда создаст для нас сообщество) дальше, я так понимаю, сиди себе и пиши :):) попробуем. понравится - останемся, не понравится - ева ж не закрывается :):) в мелочах оформления и прибамбасах можно разбираться по ходу так же, как и тут с подписями, картинками и цветами ников...
24 Oct 2007, 13:39
всё верно, по мелочам я всё доступно расскажу :) Давайте только название утвердим и к вечеру всё будет готово :)
24 Oct 2007, 13:40
ок, я уже зарегестрировалась :-) сумела. Блондинки могут, значит у всех получится :-)
24 Oct 2007, 13:42
уже доступнее:)
24 Oct 2007, 14:40
Я поддержу, кстати, ничего гипер-сложного там нет. Я уже давно завела себе там аккаунт, вот только времени нет вести там записи.
23 Oct 2007, 23:31
а нашим деткам можно хурму?
23 Oct 2007, 23:33
пробуйте уже всё, не бойтесь :-) Девочки, помню, в прошлом году ещё давали
23 Oct 2007, 23:37
да, а почему нет?? мы очень ее любим:)
23 Oct 2007, 23:38
у вас продаётся? Откуда, интересно, к вам её везут?
23 Oct 2007, 23:40
израиль испания.. она у нас называется Каки:)
23 Oct 2007, 23:41
:-D звучно! а вообще датский - красивый язык??
23 Oct 2007, 23:44
а ты помнишь, что по-датски означает Люда?
23 Oct 2007, 23:48
а что? я не помню...
23 Oct 2007, 23:50
:-oops что??? Не помню....
23 Oct 2007, 23:55
Людооооооок, ну как ты могла забыть, что в Дании нельзя представляться Людой - это по их - бабца неподобающего поведения, не могли иначе назвать, вот есть же в русском языке другое звучное слово ;-)
23 Oct 2007, 23:56
:) да, наш могучий русский более зычно обзывает таких:) И ты еще хотела в ДАнию ехать??:-D
23 Oct 2007, 23:59
а я вот про датскую "люду" только что вспомнила :-), а ещё "пик" у них - это "мужское достоинство" в физиологическом смысле, ну то, что по русски тремя буквами зовётся ;-)
24 Oct 2007, 00:02
можно так по-датски, аккуратненько и с расстановкой,посылать нугодных на пик:):):)
24 Oct 2007, 00:03
иди на пик - это мысль! :):):):)
ну это, когда не сильно достали, а если в запАле, то, кроме как по-русски, пар не выпустить :-)
24 Oct 2007, 08:40
ну все, теперь тебя к нам десантом надо, не пропадешь:) еще есть слово писке - взбивать:), а "доза" - так сказать женское достоинство:):) вот научила вас плохим словам:) муж дого бьется и выуживает у меня плохие русские слова, но я пока держусь:)
24 Oct 2007, 08:36
нет, не красивый.. ужастный квакающий гортаный язык, когда только приехала ревела в школе и ничего не понимала , потому как далеко от тех языков что я учила, плюс произношение, плюс у многих слов двойное значение, в просак попасть очень легко..со мной в аэропорту так было когда сестра мужа хитро посмотрела на меня и спросила "физа ду" (ты пукнула, это ктото рядом стоял и наделал делов) б а я подумала она меня спрашивает хочу ли я в дамскую комнату " и заговорчиски ей кивнула", представляете как датскоговорящий народ свалился на пол от хохота.. вот так первое время и жила, ржали все ак кони, да и до сих пор прикалывают:)
24 Oct 2007, 11:44
У меня тоже в начале много казусов случалось:)
23 Oct 2007, 23:42
:-D
23 Oct 2007, 23:46
:-D вы представьте, как мы тихо поржали щас в разных точках Европы над датской хурмой :-)
23 Oct 2007, 23:47
:-D кто тихо, а кто уже в голос ржет :):)
+1 а представьте, если покупать на вес. Просишь так важно, чтоб тебе взвесили кило КАКИ.........
23 Oct 2007, 23:51
"какого-то странного цвета ваши КАКИ" :):):)
23 Oct 2007, 23:52
а они спелые? Или ещё дозреют?????????
23 Oct 2007, 23:53
А они свежие??????????
23 Oct 2007, 23:57
а некоторые каки надо предварительно заморозить, иначе их невозможно есть ;-) А как вам каки "Королёк"?
всем какам кака, королевской масти;)
интересно, а из КАК можно варить варенье? :):)
24 Oct 2007, 00:33
Я под столом :) :) :)
24 Oct 2007, 00:35
ты посмотри внизу я тебя про ваши турецкие переводы спрашиваю!!! Под столом была я в Турции, когда читала, что приготовили на ужин:-D
24 Oct 2007, 00:43
Посмотрела:) Улыбнуло:)
24 Oct 2007, 08:32
и я тоже:) с утреца тебе тут таких рецептов из КАК расписали;)
24 Oct 2007, 11:49
веселенький вечерок у вас был вчера :-) Жаль, я ушла :-( Сижу, ржу в голос над КАКАМИ и прочим :-)
Уже кушаем;) Но раньше ее любил, а сейчас охладел((( На сегодняшний день у нас в моде черный виноград, огурец и яблоко;)
я так понимаю, что все уже разбежались спать? :(
23 Oct 2007, 23:51
да нуууууууу [-X, мы не могли
23 Oct 2007, 23:52
А я только с гостей вернулась, сыну уложила и к вам;) Опять наелась всяких тортиков и пироженных, чувствую себя объевшейся крысой)))
так, признавайся, что ты готовила, когда у вас гости были? :)
24 Oct 2007, 00:01
Выше ответила;) А еще и в гостях умудрилась сделать яблочные печеньки и сырный пирог, ну очень вкусно получилось;)Мы были в гостях у мужниного дяди; я оказывается в округе известный кулинар...а я и не знала)))
24 Oct 2007, 00:02
анюта, ну что ты дразнишься :):) давай же и рецепты сразу!
24 Oct 2007, 00:19
Яблочные печеньки: йогурт- 1 стакан 1 яйцо мука на глаз стакан крахмала разрыхлитель ванилин сахар пол стаканчика маргарин грам 150 немного масла для начинки: яблоки на терку орешки грецкие туда же сахарок по вкусу (корица)если любите делаешь тесто мягкое немного муки на стол открываешь ляпешки руками 6-7 см в диаметре посерединке выкладываешь чайную ложку начинки или больше защипываешь посерединке, но края остаются открытыми и начинка выглядывает (как наши пирожки яблочные) и в духовку потом все посыпаешь пудрой;) Очень вкусно, с чаем идет на ура. Пирог сырный;) Сыр твердый на терку грамм 200 4 яйца мука йогурт стакан масло 100 гр немного маргарина или сливочного разрыхлитель соль все миксером.... сверху посыпаешь чёрек оту забыла как по-русски (семена маленькие такие белым цветом и черным):) наш пирог готов;) сыр здесь используют деревенский; это между брынзой и голландским, не знаю его названия. Но подойдет любой сыр наверно твердых сортов;)Быстро и вкусно;) Приятного аппетита;)
24 Oct 2007, 09:14
скопировала и я рецептики себе, а семена это не кунжут ли?
24 Oct 2007, 10:47
Ага, кунжут))) Бывают в моей памяти провалы)))
24 Oct 2007, 00:04
так, скоро 12, надо идти мне спать, а то превращусь в тыкву...
а принц еще не дома?:)
24 Oct 2007, 00:06
вот только зашел...
24 Oct 2007, 00:07
роняй туфельку (тапочку) - быстрее прибежит;)
24 Oct 2007, 00:08
блин, так чихнула, что разбудила ребенка :(:(
24 Oct 2007, 00:09
:( я вообще не умею тихо чихать, всегда фОрте...
24 Oct 2007, 00:11
:-D
24 Oct 2007, 00:12
:-D щас повторно разбужу :):):)
24 Oct 2007, 00:21
А у меня один чих не бывает))) Всегда серией:) 2-3 раза. Муж заранее говорит: будь здорова три раза)))
24 Oct 2007, 00:18
а евское время по-украински идёт :-), у нас на час больше
24 Oct 2007, 00:30
Интересно переводят блюда турки:) (вдогонку про КАКИ:)) http://www.streamphoto.ru/users/Lamo4ka/219505/4d61aa9fe9f20cae1b8fd2c0e5b761a2/ <> target='_blank' href='http://www.streamphoto.ru/users/Lamo4ka/219505/a4c50ef83f6f4710b758d9ffc0931a52/ Анка'>http://www.streamphoto.ru/users/Lamo4ka/219505/a4c50ef83f6f4710b758d9ffc0931a52/ Анка <> Балжич, Анют, дословно чтоли??:) Типа живая рыба и цыпленок табака?:)
24 Oct 2007, 00:41
Это видно переводчики суперопытные с прекрасным знанием русского языка постарались)))) Тушенная рыба (дословно);) не вижу слова двигаются :) И цыпленок табака (правильно угадала) ;)
24 Oct 2007, 08:41
прикол:)
24 Oct 2007, 00:46
Все ушли спать наверно, ну и я отчаливаю;) А то мы рано встаем в последнее время;) Спокойной ночи и сладких снов!!!
24 Oct 2007, 08:41
а мы опять всю ночь тусили.. думаю мож голодная она, потому как пап ее до моего прихода кормит а потом со мной она уже не ест.. сегодня буду закармливать на ночь..
24 Oct 2007, 10:52
Оль, скорее всего это период такой. Кажется в мартятах тоже у многих такие бодрствования были по ночам. Мы после таких веселых ночей много новых слов стали говорить;) Может это скачек в развитии;)
24 Oct 2007, 08:42
Ань, ну как впечатлений набралась? что больше понравилось?
24 Oct 2007, 11:03
вчера только Прагу посмотрела, сегодня буду все остальное просматривать
24 Oct 2007, 12:01
оля, покажи еще фоток со встреч русских мамочек? :)
24 Oct 2007, 09:31
Нужен совет. В одной груди появились уплотнения. Она какая-то бугристая стала :-) Чего делать-то, сцеживать? За это время (5 дней) были приливы, болезненных ощущений нет.
24 Oct 2007, 10:43
уплотнения надо ликвидировать, попробуй расцедить сильным и больным нажатием, массаж тёплым душем. Я бы к маммологу сходила, по опыту подруги знаю, что это нехорошее дело - она запустила теперь вот с шишками ходит уже два года после кормления, по врачам бегает
24 Oct 2007, 10:57
Ксюш, уплотнения не есть хорошо. Иногда лактостаз в начаде может быть и безболезненным. Постарайся расцедится. А может это уже молочко собралось, скорее всего перегорит(если болей нет). Вы уже полностью закруглились с ГВ?
24 Oct 2007, 11:10
если совсем не больно - может, ничего страшного? но размассировать и подсцедить эту грудь не помешает
24 Oct 2007, 12:36
Девчонки, а вы детками витаминки даете какие-нибудь? А витамин Д? Пора бы уже давать наверное:mda
24 Oct 2007, 12:43
не даю, т.к. вит. Д есть в грудном молоке, я еще кормлю, а остальные витамины получаем из рациона, я надеюсь... даю свежие яблоки, груши, ягоды, морковку...
24 Oct 2007, 12:48
врач выписала, а я не даю в смеси тоже вроде есть
24 Oct 2007, 12:50
нет не даю.. Д надо било до года давать а сейчс ребенок из нормальной еды все получает (с транслита)
24 Oct 2007, 12:58
неа, не даю:)
24 Oct 2007, 13:14
нет :)
24 Oct 2007, 13:25
девчонки, поясните, плиз... Почему не нужны витамины?Понятное дело питание сбалансированное, но ведь осень на дворе, иммунитет поддержать? Это я в преддверии сада забеспокоилась. Нам педиатр вообще сегодня сказала рыбий жир пить :crazy
24 Oct 2007, 13:28
разве иммунитет поддерживают вит.Д? :-О
24 Oct 2007, 13:29
ну она нас вообще рахитами обозвала :-( хотя мы даже из комбеза не вылезали
24 Oct 2007, 13:30
а про иммунитет посоветовала Киндер биовиталь гель принимать
капец.... где у вас можно было рахит увидеть?????? она какие-то признаки назвала????
24 Oct 2007, 13:34
неа. Может на фоне нашего комбеза 92 размера ей наша голова показалась маленькой??? Она у нас вообще такая "заботливая" Не осмотрев ребенка выписала нас в сад, а может мы болеем....
24 Oct 2007, 13:37
ничего себе, рахитчики:) Нас сегодня замеряди 82см и все 10300:) Про рахит умолчала, не разглядела наверно:-D
24 Oct 2007, 13:38
вот вам мой рахит http://i023.radikal.ru/0710/24/319ad667c5fe.jpg
24 Oct 2007, 13:41
:):) нда... просто фотка в энциклопедию - рахит, блин! :):)
24 Oct 2007, 13:30
а ты разве спрашивала про витамины??? Витамины есть в смеси и я сейчас даю курсом Мультитабс, они с года. Витамины - вещь хорошая!
угу, спрашивала :-)
а я только витамин Д увидела)))
24 Oct 2007, 12:45
Поина, ты решилась мальчикам ставить спортивную стенку?
24 Oct 2007, 12:47
нет, отсоветовали((( типа лучше через пару лет, опасно. Да и квартиру жалко портить...
24 Oct 2007, 12:46
А расскажите, вы росли одни или с братьями-сестрами? Сколько их было, какая разница в вострасте и что чувствуешь при этом - дружбу? ревность? досаду? лучше быть старшим или младшим? какие ошибки допускали родители? Я росла одна и очень хотела братика-сестру. А у меня есть подруга, которая тоже росла одна - и очень боялась, что родители родят кого-то еще! и она перестанет быть единственной! а муж рос с братом (увы, уже покойным), он был на 2,5 года младше (брат) - и они друг друга очень не любили!
24 Oct 2007, 12:58
росла с сестрой, младше меня на 7 лет.. ужастная разница как мне кажется:) мы постоянно бились не на жизнь а на смерть..то ей хотелось со мной в комнате сидеть и с моими подругами, то еше много всякого..постоянно так меня подначивала, што наказывали всегда меня как старшую, это было ужастно несправедливо, и вообше к младшенькой всегда было больше любви почему то..да и гулять меня с ней заставляли, и дома сидеть когда родители уходили.. до моего отезда отношения были никакие.. безразличие и без особой любви.. сейчас получше , иногда даже скучю:) (с транслита)
24 Oct 2007, 13:05
у нас с братом разница 11лет (он меня старше). Разница отличная. Правда,когда я была маленькая, ему приходилось забирать меня из сада. А потом, когда стали старше, мы очень подружились. Он всегда говорит мне,если я что-то не то делаю или одеваюсь (с мужской точки зрения) как-то не очень. И сейчас мы очень близки. Он всегда будет для меня самым главным мужчиной в моей жизни. Отец умер очень рано (мне было 5) и брат старается взять на себя и эту роль тоже. Он у меня замечательный дядька! Видимо, и разница полов тоже играет решающую роль. Не знаю, смогла бы я быть так же близка с сестрой
24 Oct 2007, 13:09
мой брат младше меня на 2,5 года, сейчас - эот мой лучший друг и очень близкий мне человек. в самом раннем детстве мне ьыло все равно, есть лешик или нет. потом мы жили-играли нормально, потом жили по отдельности, т.к. меня отдали бабушке на 3 года. потом долго были смертельные бои с кратковременными перемириями. но никогда ущемлений по поводу кого родители любят больше или что я старшая не чувствовала. для меня полная СЕМЬЯ - это минимум 2 детей. родители уйдут, останется только твоя кровинка - брат или сестра. дети, муж - это другое... есть еще красивая легенда, мне очень нравится, на эту тему: монголы разгромили очередную русскую деревню и всех мужчин увели с собой. одна женщина собралась, догнала орду и попросила вернуть ей хоть одного мужчину из семьи. ей сказали: у нас твой муж, сын и брат. разрешаем забрать кого-то одного, выбирай. она сказала: замуж я еще могу выйти и детей родить, а другого родного брата у меня не появится. и выбрала брата. сказочно и жестоко, конечно, звучит, но общий смысл понятен :):)
24 Oct 2007, 13:10
У меня 2 сестры. Разница 4 и 8 лет. Я очень хотела иметь сестер или братьев. По жизни получилось, что я всегда была маминой помощницей, т.е. мама на меня оставляла мелких, я их в садики часто водила, в магазин ходила и т.д. Взаимоотношения наши не были безоблачными :-) Со средней мы часто дрались, а младшая всегда была для меня мелкая. Общаться нормально стали совсем недавно, может лет 8 назад, когда я уехала жить к мужу. Как-то вдруг мои девочки перестали быть для меня "мелюзгой" и стали подружками :-) Родительские ошибки... ммм...даже не знаю. Меня воспитывали как старшую, может поэтому я до сих пор всегда всем уступаю. Я хочу (хотела) детей с маленькой разницей еще и потому, чтобы у меня не было даже возможности на старшего возлагать опеку над младшими. Детство должно быть детством, старшие дети не должны быть няньками!
+1 про нянек а вообще (напишу, пока у мамы нет инета), мне кажется, родители наши, того поколения, много очень ошибок делали в воспитании нашем :(:( не все, конечно, но в основном, доступа к литературе не было, обмена опытом... бессмысленые запреты, ограничения, цели, коверкания судеб ради нормы... на некоторые вещи я очень обижена на свою маму, очень :( никогда бы не смогла сделать так, как она. но и понимаю, что она не виновата, все так делали, и она так делала... посоветоваться не с кем было...
24 Oct 2007, 13:19
ага, также и наша няня говорит - бессмысленные запреты, дети должны слушаться - а зачем? а я на маму в воспитании не жалуюсь... но она с 5 лет работала, воспитывала бабушка, вот тут много дров наломано((( хотя бабушку очень люблю, светлая ей память... но в моих комплексах бооольшая доля ее вины... хорошо, я более менее справилась с этим, а вот мама моя - не очень(((
да и жизнь была тяжелее :-( ни тебе стиральных машинок, ни памперсов. Вот и приходилось малых детей в бочку за молоком гонять :-)
зато, как посмотрю, дети по Споку спали в кроватях и не выделывались)))
24 Oct 2007, 13:26
ну не знаю, я выделывалась еще как :-) Моя мама до двух моих лет меня укачивала всю ночь :-( бедная
24 Oct 2007, 13:29
почему Алина не такая, как я или мой брат в детстве??? девочки, мама могла положить нас спать и пойти в магазин. и мы спали. она готовила на кухне, а мы играли сами. а не цеплялись за ноги и не просились на руки :):)
24 Oct 2007, 13:31
потому что ори ребенок, не ори, а маме надо очередь за молоком-колбасой отстоять. И приготовить например курицу, предварительно ее ощипав и опалив на таблетке спиртовой Как все-таки здорово, что у нас нет таких проблем!!!
ДА!
и меня:) и вообше мама говорит что я так орала первые года жизни что она долго никого не хотела:) (с транслита)
моя тоже долго со мной рядом сидела. Но ни-ни к себе в кровать! но я говорю про большинство... так учили...
24 Oct 2007, 13:38
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ты двоих или троих хочешь с маленькой разницей?
24 Oct 2007, 13:20
двоих с маленькой разницей у меня уже не получится :-( Для меня разница в 3 года уже большая :-) Когда мой муж был маленький, он говорил, что хочет 5(!!!)сыновей и толстую жену :-) Не знаю насчет пятерых и сыновей, но наверное троих хочу! И точно буду толстая :-)
24 Oct 2007, 13:24
не будешь ты толстая))) я надеюсь, что сколько я не рожу, толстеть себе не позволю:):):) 3 года никак не большая разница, а по крайней мере средняя просто из того что я читаю, большая разница - плохо((( правда, у Арли это вроде удачно))) но вряд ли она за Аришку скажет...
да у Арлички супер! Ее семья для меня - эталон своего рода!
24 Oct 2007, 13:55
:oops :oops :oops :oops :oops Я очень этому рада :oops
24 Oct 2007, 13:58
для меня вообще многие апрелюшки - эталоны :):)
24 Oct 2007, 14:10
в юности зарекалась, что у моих детей не будет большой разницы :-) без комментариев теперь с моей стороны :-) Девочки, а теперь мне это очень! нравится :-) Насколько могу судить, пока все члены моей семьи довольны ;-) НО! Я Арину вообще НЕ рассматриваю в качестве няньки (хотя ей было бы полезно напрячься иногда ;-))! Потому что она такой же ребёночек, как и её брат, потому что у мелкого, также, как и у неё, есть родители для ухода, присмотра и воспитания, потому что я не хочу, чтобы её любимый братик казался ей обузой и напрягом. И это не потому, что я вся из себя зашибись какая сообразительная, просто у меня само собой в голове изначально такая установка сидит, и мой умище тут ни при чём :-) Не знаю, как будет дальше, теперь уже ни от чего не зарекаюсь :-) Мне кажется, что в советское время сама жизнь вынуждала родителей напрягать старших по уходу за младшими, не всегда, конечно, но в большинстве случаев
24 Oct 2007, 14:20
ты, как всегда, молодец)))) а я, наоборот, Вову напрягаю с помощью, в его возрасте это полезно! правда, не помощь, а смех один, но главное - осознание своей причастности
24 Oct 2007, 14:45
осознание причастности- само собой :-D К каким -то бытовым мелочам обязательно надо их привлекать, иначе разбаловываются чрезмерно. У меня, к сожалению, недоработка с этим :-( А по поводу меня, так мы все здесь друг друга стОим, то-то нас каждый божий день сюда, как магнитом, тянет :-D
24 Oct 2007, 13:14
я росла одна и всегда хотела брата или сестру, даже сейчас завидую тем, у кого они есть - хочу, чтобы моих детей данный вопрос не волновал :)
24 Oct 2007, 13:20
а ты сколько детей хочешь? за третьим потом пойдешь?:)
хочу троих, друг за другом :) Но время покажет, причин много: финансы, жильё... Если за следующие два года з/пл мужа возрастёт и здоровье моё позволит, пойду за третим :)
женя, ну ты вообще.... потрясающая женщина :)
24 Oct 2007, 13:22
твоих уже не будет волновать :-):-)
24 Oct 2007, 13:15
в семье росла одна, но с нами рядом жили мои двоюродные 2 сестры и брат, почти ровесники поэтому каждый выходной проводили вместе, плюс еще частенько приезжали сестра и брат:) На даче все дето тусили всегда вместе, поэтому потребности в родных (кровных) братьях/сестрах я и не чувствовала:) Муж у меня страший в семье, еще есть 2 младших брата,всю школу носил питание братикам с молочной кухни (пустые бутылочки в школу, обратно - полные, все это в стекле раньше было), тер мыло на терке (для стирки дет. вещей), вырос очень ответственным и заботливым, т.е. я допустим всегда вижу и чувствую, что он не просто заботится, а нуждается заботиться, т.к. с младых ногтей был приучен так делать. А вообще, у меня 2 двоюродных брата и 3 сестры. Причем один брат и одна сестра так же единственные в своей семье дети, а другие 2 сестры и брат - родные между собой. Так вот с первыми очень тесные близкие отношения у нас, встречаемся часто, откровенничаем, помогаем, всегда в курсе дел каждого, интересы схожи. А те, которые выросли втроем, не дружные между собой, с нами тем более редко видятся.
странные выводы напрашиваются...
да нет, Полин, не странные, просто я бы подитожила так: что нет прямой зависимости в том, что отношения с миром-обществом/друзьями/, успешность, коммуникабельность и прочее в будущем как-то зависят от количесвта детей в семье, а имено от кровных братьев/сестер.
озвучь...
что родные часто не больно-то любят друг друга, а вот когда двоюродные, часто встречаются, но глаза не мозолят постоянно - то получается супердружба
24 Oct 2007, 13:37
значит мы с братом исключение :):) мы - супердрузья!
24 Oct 2007, 14:21
ага, из того, что все написали - вы исключение, у всех напряжные отношения были... я тоже так хочу...
24 Oct 2007, 13:39
на примере моих родных (где 3 чел. в семье) - именно так. А мы вот остальные, двоюродные, но повторюсь, отношения -супер)))) А вообще, Полин, что удивляться, чего в жизни не бывает, нету рецепта, одинакового для всех!!!
24 Oct 2007, 14:32
мой родной брат старше меня на 12 лет. Он уехал учиться в другой город, когда мне было 5 лет, потом армия, потом продолжение учебы, когда он окончательно вернулся домой, я вовсю училась в школе, а он пошел работать. Интересы наши не пересекались, само собой, но жили всегда в дружбе. А мне очень хотелось ещё кого-то родного поближе по возрасту (двоюродных братьев и сестер у меня 15 человек :-), но все жили не в нашем городе). Потом мы с братом разъехались от родителей: я учиться, брат работать за границу на несколько лет, я осела в Питере, он вернулся в родной город, женился. Сейчас разницы в возрасте между нами нет ВООБЩЕ! Я очень его люблю!!! И счастлива, что он у меня есть!!! Делить нам нечего :-) Видимся раз в году, больше по телефону общаемся :-( Вот невестка моя как-то ото всех отгородилась даже ещё до нашего с ней знакомства, но, по словам её родственников, такая она с детства :-( А вот у Аришки с Игорем только один двоюродный братик :-( (сын брата), на 9 месяцев Арины младше. Троюродных полно, но разбросало нас как-то очень от Байконура до Канады, старшее поколение (мои бабушка, тети и дяди, которые собирали нас вокруг себя, сплачивали, прямо клан такой сильный всегда был, и в горе и в радости ВСЕГДА вместе,) начинают уходить из жизни...... Что-то я уже углубилась в рассуждения ;-)
24 Oct 2007, 16:52
Когда я закончила третий класс, сестра уехала в Питер учиться, с тех пор мы стали скучать друг без друга, я ездила к ней в общагу на каникулы, нам было интересно. Когда она вернулась после учебы, у нас уже были у каждой своя комната, она стала работать, тоже не так чтобы очень часто виделись. А потом она вышла замуж и опять уехала в Питер, а потом и я уехала, и теперь мы очень скучаем и стараемся при любой возможности почаще видеться. Мы хорошие подруги и вообще, да здравствует интернет :) Возможно серьезных проблем поэтому и не было - у нас никогда не было бытовых ссор - мы не делили комнаты, у каждой всегда было место для личной жизни (ну до 3-го класса мне это было не нужно, а вот что она об этом думала - не знаю :))
ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЖЖ
24 Oct 2007, 13:44
предлагаем названия тут :)
24 Oct 2007, 14:11
banda_mam :-)
супер! :)
это считай Женя сама придумала, я только написАла :oops
24 Oct 2007, 14:56
нра :)
24 Oct 2007, 14:57
+22
Купила сегодня в Мазе трусики для плаванья, если честно, немного от цены прибалдела (1 шт -450 рублей)... надеюсь, что они нам ОЧЕНЬ пригодятся :-) :-) красивые правда очень, Рома пытался себе такие же выпросить :-)
24 Oct 2007, 14:15
ага, красивые:) И удобные как оказалось;) Обновляйте трусики скорее и фоты показывайте после моря:)
24 Oct 2007, 14:22
А еще там такие обалденные махровые костюмчики под зебру, просто мечта )))) Еще накупила банок с едой, даже боюсь подумать как мы все это добро повезем :-) Видимо вещей придется совсем не брать, все займут памперсы, банки, трусики и т.д. :-) А еще и Ромины ласты с маской :-) :-) :-)
24 Oct 2007, 14:24
банки мы дома запаковали в коробочку, в а/порту сдали как хрупкий/бъющийся груз, так что в салон не надо брать.
24 Oct 2007, 14:28
Оль,я не знаю, может я зарарзилась оли-лолио пофигизмом, но мне кажется, что ты очень заморачиваешься :):) зачем много памп-ов на отдыхе? Алина все время в трусах бегала, одевали на сон и на подстраховку в ресторан. пусть попка подышит... имхо, банок лучше недобрать, чем перебрать, если что, там в магаз-ах продается все: и банки, и памп-сы, это ведь курорт, а не пустыня. а вот одежки лучше побольше взять, мне кажется. может там стирка дорогая, или самой облом будет стирать, а поросята-то наши будь здоров пачкаются... ну трусы для купания мне вообще никогда не понять,сорри :):):)
24 Oct 2007, 14:31
+1 по пампы и одежду а вот трусы для плаванья, Ань, актуально для водоплавающих малышей;)
24 Oct 2007, 14:32
Люд, ну объясни мне, зачем??? :):)
24 Oct 2007, 14:37
ну вот смотри: ребенок ДОЛГО играет у воды, носится в баре, бежит к бассейну, в домике на площадке играет, в процессе всего этого случались покаки. Т.е. никто не ограничивал его в движении пока он не покакет, да и глупо это:) В пампе жарко, верно? Обычные трусы провисают, пардоньте, приобретают цвет экскрементов на попе, а уж если сядет-клякса просто. Ясно дело, что в люболм случае идти менять/мыться, но ведь надо как-то дойти;) В мазовских же плавках это исключено! На мой взгляд именно для этого они и нужны:)
24 Oct 2007, 14:47
т.е. вы все время были в таких трусиках, да? а они клеенчатые, что ли? я поняла, просто Алина ходит уже в одно и то же время, преимущественно с утра. мы мылись и шли гульбенить.
24 Oct 2007, 14:54
Нет, что ты, всегда в первой половине дня ДО события, потом уже просто трусики. В них клеенчатая прослойка. А замечательное расписание стула у нас установилось на второй неделе, с утра свершалось и было суперудобно, конечно, т.к. целый день не ждали и не заморачивались.
24 Oct 2007, 15:49
Трусы у нас "больная" тема :-) Дабы сберечь экологию курорта для последующих заездов, они нам необходимы ))) пописы и покаки у нас происходят обычно внезапно, когда ждешь и просишь на горшок - тишина, а потом столько удивления когда по ногам течет :-) :-) :-)
24 Oct 2007, 15:51
даже незнаю считать ли это комплиментом что я пофигист:) но просто я действительно не вижу смысла все это везти из россии, такое чувство иногда что дети только в России растут здоровыми и не голодными:) (с транслита)
24 Oct 2007, 16:25
Оль, я никуда не езжу, но возить с собой бы ничего не стала... Но у нас вопрос про банки никогда не стоял...
24 Oct 2007, 15:07
ааааа!!!1 Хочу костюм зебры!!!!!!!!!!!!!
24 Oct 2007, 15:28
себе или Теме?:)
24 Oct 2007, 19:26
:-D Теме конечно :-) На меня в Мазе не продают :-)
24 Oct 2007, 14:13
А мы вот щас проснемся и на почту пойдем за посылочкой:):):)
прикооольно :-) Не забудь порадовать нас фотоотчетом :-)
24 Oct 2007, 14:23
А мне ОЧЕНЬ СТЫДНО, я никак не могу дособирать посылку :-( боюсь до отъезда не успею... вот если только в субботу постараюсь очень-очень, хочется на это надеятся...
24 Oct 2007, 15:02
new http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1124352
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех