СЕНТЯБРЯТА 2004 с мамы.ру № 4

04 июн 2007, 21:52
Привет :) Обещала - появилась ;) Нату встречала в аське, у нее плохо работает комп, и почему-то она не может попасть на еву. Татьяна с Сонечкой отдыхают себе :) Оля, тебя и тут поздравлю! Так держать! :) Юль, вы когда на море, напомни, пожалуйста. :) И отель еще раз, склероз у меня :) Оль, как рыбка? :)
04 июн 2007, 23:09
Рыбка плавает и толкается :) Через две недел на узи, посмотрим, что скажут на этот раз :)
05 июн 2007, 00:17
А в беременностях есть разница?Ну может по ощущениям или самочувствию?Имена не думали еще?Фотки Сашуткины супер.Ну такая молодец,и линии чертит,а про кораблик я даже не поверила сначала.Стеша вообще не рисует,не хочет.
05 июн 2007, 00:21
Я вот на конкурс Женькины рисунки перебирала... Единственный вариант - сфотать стену :)
05 июн 2007, 09:56
Разницы особой нет, разве что первые месяцы токсикоз был сильнее :( С именем не спешим пока, вот через две недельки на узи, надеюсь уже точно будет видно кто там, тогда начнем думать :):) Сашка рисовать вобще не любит (очень редко и в основном каляки :)), а вот выполнять всякие задания это с удовольствием, особенно в коллективе.
05 июн 2007, 00:14
ВАЛЕРИ,на море мы с 22июня по 2 июля,на 11 дней.Отель Мэйджик лайф манар.
05 июн 2007, 00:20
О! Вспомнила, почему я тебя спрашивала :) Мы хотели Мэджик Лайф Африкана :) Ваш же тоже в Хаммамете, да? Жду тебя обратно с нетерпением :)
05 июн 2007, 23:29
Не знаю как у вас,а у нас и Манар и Африкана в стопе до конца августа уже.А вы когда хотите?Находится тоже в Хамамете.Только в Манаре аквапарк.Но Африкана симпатичнее
12 июн 2007, 11:10
Юль, мы как раз на сентябрь планировали, можно еще, есть места, но нам на двоих + ребенок насчитали 6,5 тысяч долларов. Ну их...
12 июн 2007, 11:22
и куда теперь?
12 июн 2007, 11:36
Думаем :)
05 июн 2007, 00:12
Привет!У нас вроде все наладилось.Один плюс этой истории,от нашей кровати прям отрезало.Так и говорит "я там с сисей спала,а теперь здесь буду" Засыпаем всегда со сказками.Когда ночью просыпается,то беда,я сегодня три раза ночью затягивала "жили были дедушка и бабушка"...Причем требует именно читать,а не рассказывать.В глаза хоть спички вставляй.В принципе,даже спокойнее как то стала.В машине лучше сидеть стала.А то раньше как в машину сядем,сразу требует.Только с грудью не очень,одна до сих пор большая(на пляже стыдно раздеться)и как надавишь,то льет в пять струй.Я даже не знаю,надо сцеживаться или нет?В первые дни без этого не обойтись было,а теперь не болит ничего вроде,но молока то не уменьшается.И как у вас детки засыпают?
05 июн 2007, 00:24
Юль, даже не знаю, что посоветовать. ИМХО, чтоб не прибывало, лучше не сцеживать, но вот как застоев избежать? Может, спросишь в мамином здоровье? Женька засыпает в своей кроватке. Поцелуй в щечку, мишку ("мой ребеночек" ) в ручки, свет выключил и пошел :) Спит через 3 минуты :)
05 июн 2007, 10:04
Юль, думаю, Стеша скоро привыкнет и не будет часто прсыпаться. Сашка засыпоает тоже со сказками. Вернее вначале папа читает ей сказку, потом еще и лежит сней пока не заснет. Когда от соски отучали, тоже мрачно было, она уже и спать сильно хотела, а рот не зарывался :), все что-то рассказывала, песни пела и т.д. Засыпоет в нашей кровати, потом папа перекладывает, спит в своей до утра, днем тоже спит в нашей, но это потому, что мне тяжело уже ее туда-сюда тааскать, вот купим ей кровать, будет в своей засыпать :) А по поводу груди, наверное не нужно сцеживать, а то снова прибывать будет, все должно прийти в норму, если сильно невмоготу лучше теплый душ или капустный лист на ночь (мне помогоал).
Привет! Владька тоже нарисовать ничего путного не может. Машинки и ракеты вроде бы более менее похожи, а вообще у нас любимое место для рисования - пузико и ножки. Спать мы его укладываем с песенками. Сейчас засыпает быстрее, т.к. ложимя спать бозднее из за жары. Гулять приходится выходить в 8 вечера. Раньше Влада не вывожу, он перегревается. Жалко конечно, что с режима сбились, ну да ладно, потом восстановимся.
05 июн 2007, 10:06
Кать, а что с температурой?
05 июн 2007, 23:40
А мы в конце июня в Алушту едем на 16 дней, вернее мы с Сашей на 16, папа наш на 10, бабушка на 14 :) во как :) Кое как удалось забронировать два номера нам с мужем и Сашей с 29 по 14 (правда муж только 10 дней с нами сможет пробыть), а для мамы удалось забронировать только со 2 июля :( Цены выше Турции, а мест уже нет, дурдом :(
06 июн 2007, 23:16
Так вы с какого по какое число?Вы на чем едете?Забыла в прошлый раз написать,ну ОЧЕНЬ понравиласт Сашуткина прическа на первой фотке.
07 июн 2007, 09:31
в Алушту едем 28 июня с папой и Сашутой. 2 июля к нам приедет моя мама. 8 июля папа наш от нас уезжает и мы до 14-го остаемся втроем (я, мама и Сашута). Едем на поезде. Туда выкупили купе, потому как вдвоем с Сашутой на одной полке будет тесновато :):) Обратно (с учетом того, что наш папа планирует за нами приехать) взяли два СВ (я с мужем, мама с Сашей :)) Про прическу очень приятно, потому как волосики вьются и очень непослушные, сделать что-то приличное достаточно проблематично, да Сашка и снимает резинки-заколки :) вот только на занятиях пока увлечена забывает про них :)
06 июн 2007, 09:16
Девчонки, привет. Я когда-то давным-давно сидела на маме. Года 2, 2,5 назад. Сейчас, наверное, никого здесь нет, кто меня бы помнил с мамы. Девчонки, у меня такой вопрос... как болтают ваши детки? У нас, похоже с этим проблема. нет, повторять, он повторяет, но если что-то говорит по-своему, то ленится потом говорить правильно. Никакой игнор, или " я тебя не понимаю, скажи правильно" не помогают. Я уж думаю, может нам светит логопед? Еще и буквы некоторые не говорим ( с, щ, ш,ч и еще какие-то)
06 июн 2007, 13:09
Привет! Моя дочка говорит вполне прилично (на мой взгляд), но это может потому что мы ходим на занятия и вобще много общяемся с др.детьми. Перечисленные буквы выговаривает, но не всегда чисто в разных сочетаниях. Мне кажется, что все это индивидуально, кто-то раньше говорит, кто-то позже. Дочка, например, если находимся в компании деток помладше, которые плохо говорят, иногда начинает им подражать и тоже говорить неправильно. Если есть какие-то серьезные опасения, то конечно можно сходить и к логопеду (правда мне кажется немного рановато), в любом сучае маме спокойнее будет :)
06 июн 2007, 23:14
Мы тоже хорошо говорим.Иногда путаем С и Ц.Ну и Р через раз выговариваем,и то гортанно как то.Но по-моему это прилично.Логопеды серьезно лет с 4-5 занимаются.
10 июн 2007, 16:58
По случаю нашего возвращения-поднимаю топ:):):) Вернулись живыми,здоровыми,без гипса,но очень морально и физически вымотанные:) Завтра начнуся трудовые будни-не знаю как Соня в сад пойдет от бурно проведенных 2-х недель... Подробности завтра с работы уже напишу;) Пойду чумоданы разбирать:) Соскучилиииись......:) Всем наши :-*:-*:-*
Танюш, прости засранку. НЕУСПЕЛИ :(! Въехали в Москву в 4 часа и попали уже в Медведково в пробку. Короче нереально было успеть. Расстроилась жутко.
12 июн 2007, 11:00
Я так и подумала-что вы в пробке застряли.Ждала до последнего я:) Ну ничего-мы на НГ уже собираемся.А то и переберемся...:) Девочки,рассказ о нашем отпуске откладывается-у меня вчера бабушка умерла,так что мы в грустных заботах.:(
12 июн 2007, 11:08
Ой, Тань, соболезную :(:(
12 июн 2007, 11:13
Как погуляли? На лошадке катались? На Юрче или на Каштане? :):):):)
12 июн 2007, 11:37
Не катались на лошадке. Вообще площадка в разрухе. Мы на невест смотрели, они там толпами гуляли. И пешком до майдана прошлись от арсенальной.
12 июн 2007, 11:09
Танюш, с возвращением и прими мои соболезнования :(
14 июн 2007, 22:57
Ой,соболезнуем.
11 июн 2007, 02:50
Приветик! У нас тут комп глючил. Юль, поздравляю с окончанием ГВ! Оля, я пропустила может, ты была еще на одном УЗИ? Уже точно девочка? Тань, с возвращением, ждем подробностей. У нас все хорошо, Маруся набирает вес, уже щеки из-за ушей видны :-о Ведет себя ттт хорошо, видимо досыпает те часы, что Дима в этом возрасте не доспал. Вот только ночью спит с нами, что напрягает, но переучивать пока нет желания. Ездили два раза с детками в детский центр. Маруся первый раз все два часа спала, а во второй не спала вообще, глазела по сторонам и периодически домогалась груди. Лула, а я тебя помню :-) У тебя же мальчик, Арсений? Говорит Дима хорошо, даже слишком :-) Но буквы Л, Ш, Р не всегда выговаривает
12 июн 2007, 23:32
на узи больше не была (пойду перед поездкой на море), так что 100% уверенности, что девочка нет
14 июн 2007, 22:57
Поздравляем с 2-мя месяцами!!!Растете,молодцы!
15 июн 2007, 01:57
15 июн 2007, 02:01
Танюш, наши соболезнования :-( Девочки, что-то меня Димины истерики пугают. Это у всех так? Мне кажется он как-то неадекватно себя ведет. Начинает истерить буквально на пустом месте. Требует то одно, то другое, сам себя доводит и потом уже просто не может успокоиться. Причем я не скажу что это у него часто, но раз в несколько дней случается. И всегда когда дома мы с мужем вдвоем. Я прочитала, что это могут быть проявления ревности :-о к одному из родителей.
15 июн 2007, 08:58
Истерик как таковых нет, есть нытье и капризы. Причем ингода диалог изначально начинается с нытья, т.е. ей еще не отказали, а Сашка уже ноет или если что-то не получается, сразу истерической тон. вместо того, чтобы просто сказать или попросить :( бесит меня ужасно. пытаюсь бороться, сразу прошу сказать или попросить нормально или чтоб объяснила что конкретно она хочет или не может сделать, результат пока слабенький :( но я объясняю это еще и тем, что у нас на площадке полно капризных детей младше нас и, к сожалению, глядя на них, она им невольно подражает :(
15 июн 2007, 11:00
У нас та же фигня, один в один :(
15 июн 2007, 19:54
Опять затишье :( Может кто хоть на наши фотки заглянет поглазеть :) http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html
15 июн 2007, 23:05
Зирка! :*
15 июн 2007, 23:15
Спасибо! :)
15 июн 2007, 23:21
И нам понравилось!Мы тоже фанаты батута
16 июн 2007, 05:46
Классно Сашка везде лазиет. а Дима что-то осторожничать начал, сто раз подумает, прежде чем куда-нить залезть. Но батуты тож очень любит. А с нытьем без повода у нас такая же фигня, хотя и не общаемся с капризными детьми. меня это тож жутко бесит
16 июн 2007, 09:52
нам бы не помешало немного осторожности, колени не успевают заживать :( Батуты и всякие лабиринты с лестницами и горками - хит сезона. Правда и на качеле может час присидеть :)
Привет девочки! Танюша, прими мои соболезнования. Я так расстроилась, что не успели, муж если бы меня сразу не запутал, то на день бы раньше приехали бы. Так что будем ждать вас зимой. Оль, фотки суперские. А мы вот Владьку не пускаем на батут, да и на горках я осторожничаю. Там в основном дети большие скачут, боюсь ударят. Как ты себя чувствуешь? Я тут пропадала, т.к. наш папа в отпуске был и ещё мы сделали томограмму. Сказали, что хуже не стало и меня это радует. От наркоза отошёл быстро, немного качало его, но к вечеру уже был нормальный хулигашка. Температура всё так же скачет на жару. А ещё мы вообще ничего не едим третью неделю. Только молоко пьёт и на завтрак и на ужин. От супа и каши вообще отказался, любая моя попытка накормить его тут же приводит или к истерикам или к рвоте. Прям совсем незнаю что делать. Похудел уже, даже шортики соскакивают, сплошное расстройство. Мы в этом году никуда не поедем, так что буду ждать ваши фотоотчёты , за вас порадуюсь.
19 июн 2007, 09:43
Привет! На горках у нас тоже большие дети скачут, но маленьких не обижают. Я пускаю почти везде, слежу конечно внимательно, иногда старших и построить могу :) Зато результ - стала намного крепче и сильнее, мышцы появились :) Чувствую себя хорошо, хотя тяжесть в теле уже чувствуется :) да и живот уже приличный, плюс тахикардия не дает о себе забывать. Радует одно, осталось уже меньше 4 мес :)
19 июн 2007, 10:27
Хорошо, что томограмма норамальная, еще бы с температурой разобраться. А не ест может из-за жары? Хотя на одном молоке сидеть тоже не дело :( А фрукты или овощи ест?
22 июн 2007, 10:45
Всем привет!!!И кудай-то все пропали?;) Хотя-лето ж на дворе,все понятно:):):) У нас все более-менее.Соня 2 недели отпуска в саду ж не была,да почти целую неделю после не ходили-т.к.то похороны,а то у нее акклиматизация что ли была-температурила в какой-то день,так я ее дома оставляла.Так я к чему:)-по утрам не могу от себя оторвать.Вроде и встает нормально,и одеваемся и идем хорошо,а в группу заходить без меня не хочет:( Отвыкла наверное,да и жизня в эти дни отпуска была бурная:) Впечатления от отпуска остались только по фотографиям:) В выходные загружу-покажу:) Юль,ну как ваши дела с сисей любимой?Стеша ее вспоминает?Вы когда уезжаете?Не сегодня ли??? Катя,тоже с прошедшими 2-мес.Марусю!А Димочкины капризы у нас один в один проходили у Сони.После Москвы(ттт)-их вроде поменьше стало:) Ну и еще я тут навострилась не обращать внимания на вой:)-может это и повлияло... Оля,как самочувствие?Пуз-то вырос?:) Лера,голосую тут за тебя вовсю:) Лисочка,я уже волнуюсь-ты почему на смс не отвечаешь???
22 июн 2007, 13:27
Привет! Рада вас видеть :) Пуз вырос :) чувствую себя (ТТТ) хорошо. Иногда только по вечерам бывает какая-то тяжесть в теле :) наверное набранные 5-6 кг сказываются :) Ждем фоток
22 июн 2007, 22:24
Танюша, с возвращением!!! Все никак с тобой в аське не пересекусь! Заходи -поболтаем! :*
22 июн 2007, 13:33
А мы сегодня наконец-то попали в нашу новую поликлинику. Если честно, я и не ожидала, что там так все здорово сделали - большое светлое здание, все чистое, новое, начиная от ростомеров и электронных весов, заканчивая аппаратами узи, томографами, мрт и т.п.. новый современный стомат.кабинет, шикарный детский бассейн. Жаль все посмотреть не успела, были с нашим папой, а он как всегда спешил :):) Сделали Сашутке манту, она даже не пикнула :) Намеряли нам 15800 веса (в одежде, но без ботинок) и 98,5 роста, сказали, что опережаем 3-х летние показатели :)
22 июн 2007, 14:54
:)я аж обзавидовалась вашей новой поликлинике,а также весу Сашуты:):):) Соня похудала за эти каникулы,а теперь еще и взвесить нет возможности-домашние любимые весы сломали мои тетки,приехавшие на похороны(взвешивались кажный день после застолий и охали).
22 июн 2007, 15:47
все это относительно (про вес), главное, чтоб не болели :)
22 июн 2007, 22:14
Ух ты, здорово, новая поликлинника - это мечта! Мы карточку делаем Женьке, 16 кг без одежды и 97,5 см рост :)
23 июн 2007, 10:04
Собираетесь в сад?
23 июн 2007, 15:28
Мы думаем об этом :)
24 июн 2007, 04:07
Привет! А мы выехали на дачу, так что не теряйте нас :-) Шлите смс. У нас все отлично, кушаем ягоду, загораем и балдеем :-)
24 июн 2007, 07:10
единственное, у нас все болеют :-( инфекция какая-то дурацкая. Дима сопит и кашляет :-( тока мы с Марусей пока и держимся. Уже ездили с нашей девочкой на море :-)Вообще хочу сказать, мне теперь кажется, что один ребенок - это просто отпуск для мамы. Забот почти никаких, привязанности к дому тоже не наблюдается - это, Оль, для тебя позитивная информация :-) С Димой сейчас куда сложнее, чем с Марусей, хотя в целом Димка тоже мальчик не проблемный ттт.
24 июн 2007, 22:02
Спасибо за позитив :) Я себя настраиваю, что трудно будет только первое время, ну максимум до весны :):):), а там, думаю, на месте мы уже не усидим :):) Вы с Маруськой держитесь, гоните вирусы прочь!!! Дача это здорово, сама там все выходные пропадаю, думаю, после моря вобще туда переедем.
26 июн 2007, 13:37
Катюш,как тым ваши дачная болячка-отступила?Вы там поберегитесь:)
27 июн 2007, 01:50
к сожалению пока нет :-( сейчас вот приехали к врачу, тк сильно кашляет Дима. послушали, вроде все нормально, так чт поедем обратно. У нас дома погода отвратительная, туман, морось, холод. На даче тепло и солнышко, хотя езды до дачи минут 30-40, но погода совсем другая. Сегодня еще Маруся что то ночью кашляла и носиком хрюкает :-(
26 июн 2007, 12:28
Всем привет! Вернулась с узи, подтвердили нам 2-ю девочку :) Если честно, я рада! Муж вроде тоже :):) Все показатели в норме и даже чуть больше, вес 900гр Как думаете, какое имя подойдет к Александре? Готова рассмотреть все варианты:)
26 июн 2007, 13:35
Оль,чудесно!:)2-я девочка это здОрово!А на счет имени-надо подумать:) Благо еще есть время:)У меня у брата сынишка 2 недели без имени жил,в итоге Ваней назвали:):):)
27 июн 2007, 01:52
замечательно :-) будет бабье царство :-) А муж не думает, что стоит попробовать еще раз? Может третий будет мальчик? А как насчет Настеньки? Анастасия мне нравится очень :-) хотя сейчас это очень распространенное имя
27 июн 2007, 09:04
Если честно, я когда-то так и хотела - две девчонки и мальчик :), но сейчас толи от того, что токсикозило сильно, толи от долгого сидения дома особого настроя пока нет, муж кстати тоже пока про третьего помалкивает. Поживе увидим, но скоре нет, чем да. Анастасия мне нравится, а вот Настя что-то неочень, а называть то все равно Настей будут :(, до Анастасии еще дорасти нужно :)
28 июн 2007, 14:30
Ну все, сумки собраны (одна огромная - жуть - наша с Сашутой, другая поменьше папина :):)), отбываем сегодня в Алушту. Всем мамам и деткам хорошего настроения и летней погоды! Будем 15-го, отчитаемся :)
28 июн 2007, 22:34
Оль, сюда не успела, наверное, смс-ку отправила :) Ждем Вас с нетерпением и желаем хорошо отдохнуть!:*
Олечка удачно вам отдохнуть и набраться сил на следующий год! Мы вот зимой весили почти 20кг, а сейчас с этими болячками наверное и 15-ти нет. Похудел сильно, всё сваливается, достала ему даже трусики прошлогодние и маечки. А не ест скорее всего из за лекарств, прям и незнаю что делать с ним, такие истерики закатывает за столом. Из фруктов ест только груши и бананы, ягоды не хочет даже попробовать. Говорит: "Они не невкусные". Танюш, ты мою смс получила? Как Соня, адаптировалась? Катя, и у нас такой вирус, Влад тоже кашлял недели две и сейчас ещё подкашливает. У подруги сын тоже с соплями и кашлем. Нас эта температура замучила, как только на улице больше 25 градусов, у него тут же выше37 :(. А ты малышку грудью кормишь, как она у тебя вес набирает? Спит хорошо? Лера, и куда ты делась? Как аську не включу, тебя нет:(. Вы когда на отдых? А Юльча уже уехала?
28 июн 2007, 15:04
Спасибо за пожелания! Сашка ягоды тоже ВООБЩЕ не ест, даже попробовать не хочет. Ест только бананы и яблоки :(
28 июн 2007, 15:44
Олечка,приятного отдыха!!!Посмеялась на счет сумок:)-у нас тоже было:у Сони-сумища,у меня сумочка.Ждем вашего возвращения! Лисочка,а днем ты аську не включаешь?:( смс получила,и ответ отправила...не было?:( У нас все налаживается(ттт) с садом.Понедельник был УЖАСЕН-рыдала начиная с порога дома и всю дорогу.Со вторника же получше.Отвыкла просто думаю. А Соня у меня ни яблоки,ни бананы не ест:( Малину только.Черешня,вишня были-фиги.Жду абрикосы.А,персики ест.А вообще-лето,жарища тут у нас,брррр...:)
28 июн 2007, 15:48
Спасибо! а вы летом куда-нибудь собираететсь?
28 июн 2007, 22:32
А Женя говорит, что она "любит любые фукты (именно так)" :) И реально ест любые, смородину вчера уминала, аж гай шумел :)
28 июн 2007, 22:30
Кать, как это, меня нет???? Ты чего, она включена с 10 московских утра до 3 московсих ночи, если не позже! Только вот и я тебя не вижу никогда :( Уже переживаю, как вы там?!!
28 июн 2007, 23:19
Может аська у некоторых и включена,только к этим самым некоторым стучишься-стучишься....;)
Нет, у меня именно красная физиономия горит, будто тебя нет. Может у тебя с аськой что то? Просто другие отвечают. А может я просто поздно включаю и ты уже дрыхнешь?
30 июн 2007, 07:03
ну вот, разболелась наша Маруся :-( я вчера даже скорую вызывала, т.к. темп начала подниматься и она стала сильно срыгивать. правда, пока скорая подъехала, все нормализовалась и врач сказала, что вроде все в норме ттт Но она сильно кашляет и сопельки :-( полный нос. в общем, приехали мы домой лечиться. А Дима метет с огорода все подряд6 жимолость, клубнику, смородину (её еще у нас совсем мало), лук, укроп, редиску. Погода у нас - дрянь, холод, морось и туман. на даче получше, но все равно солнышка нету. Катя, вес мы набираем хорошо, уже 5 кг весим :-) Такая толстушка :-) и спит ттт неплохо и по сравнению с ЖДимой - ангел, а не девочка, ттт чтоб не сглазить её. вот только заболела :-( Оля, хорошо вам отдохнуть !
02 июл 2007, 10:00
:( ну вот...А врачи-то что сказали?ОРЗ?Выздоравливайте!!!
Ой Катюшка, лечи маленькую лапочку. Думаю, что всё обойдётся, вы же сисю кушаете, а мамино молочко - лучшее лекарство. Так жалею сейчас, что Влада только до года прокормила, надо было подольше, может и имунитет был бы получше.
Танюш, днём аську не включаю, т.к. Влад плохо спит, я выхожу на 5 минут, посмотреть что тут новенького и иду к нему спать, чтобы хоть подольше поспал. А выхожу я в инет потом уже глубокой ночью, т.к. сначала за компом муж заседает. Эх, нам бы 2 компьютера :).
03 июл 2007, 07:40
Кать, не надо два компа :-) совсем с мужем разговаривать перестанете :-) Мы вот когда на даче, детей уложим и сидим с мужем болтаем, чаи гоняем. а дома, то один около компа, то другой, прям как будто комп член семьи. Дима вроде ттт оклемался, соплей почти нет и нек ашляет. Маруся кашлять тож перестала, но сопельки есть еще. капаю ей молочко и отсасываю. надеюсь, поправимся скоро. Вот только теперь я заболела, голова трещит, горло и нос дерет. в общем, конкретную инфекцию подхватили. ну и как назло, погода хорошая стоит, солнце наконец вылезло. Вот только меня напрягает, что у Маришки темп скачет. До 37.5 может подняться. Участковая говорит, что это вроде нормально для малышей. Но вот я с Димой ниче подобного не помню. Но Дима у меня вообще молодец, до полутора лет не болел ни разу. Видать, Маришке уже меньше здоровья досталось. И как люди рожают по пять детей? Тут уж точно никакого здоровья не хватит. Тань, а на скорой врачи ниче нес казали, сказали, что все у нас в порядке. спасибо, что в больницу не оттаранили на всякий случай, хотя я б уже и сама отказалась. Девочки, а Юля уже уехала?
Катюш, у нас вообще температура больное место. К вечеру 37,2 почти всегда. Неврологи говорят, что это просто из за того, что у деток нервная система и терморегуляция ещё не сформированы. Ты сама лечись давай и не переживай, всё будет хорошо. Я вот тоже вроде бы и хочу и второго, а боюсь, столько всего с Владом произошло, что боюсь, если опять придётся пройти через это, я с ума сойду.
04 июл 2007, 03:16
А может наоборот задумаете второго и все с Владом наладится? Я, когда узанала, что беременная второй раз, решила, все пришел конец моей научной карьере :-) А оно вон как вышло удачно и доча и диссертация вожделенная :-)
04 июл 2007, 10:36
Катюш,вам главное Владу здоровьичко нормализовать,а там почему бы и не подумать о втором?;) Ты о позитивном побольше думай:) Обнимаем!
04 июл 2007, 03:20
Нет, все-таки больная я мамаша. Вчера Маруся поела в 8 вечера, в 9 покупалась, в 10 уснула. Так я с 12 часов ночи начала к ней бегать, ждать, когда ж она кушать проснется. А дите спит и спит. Нет, я её все ж таки в 3 ночи разбудила кормить, вместо того, чтобы самой спать и ребенку не мешать. А еще вчера на форуме прочитала, что ребенок 3 мес стал редко мочиться и, возможно, у него проблемы с почками. По этому поводу че-то я тож волноваться начала, утром Маруся спит, так я полезла ей памперс смотреть. Чувствую, сухой сверху :-о разбудила опять ребенка, а, блин, допетрить, что девочки, в отличии от мальчиков, памперс снизу мочат, ума не хватило. Паникерша :-0
04 июл 2007, 10:34
:):):) Поменьше форумов!!!Я как вспомню-как мы прошлым летом болели,так я по форумам у Сонечки находила и бронхит,и воспаление легких и т.п.:) А на счет памперса у девочек-они когда на спинке спят,памп снизу мокрый,а на животе-соответственно сверху:) Ты-то Кать себя как чувствуешь? А мы тож засопливили:( Были все воскресенье на природе,там наверное и подцепили,млин:( Устраиваю Соне терапию по вечерам,хотя уже уверена в мнении-что лечи насморк,что не лечи-7 дней точняк будет:)
04 июл 2007, 14:18
да я вроде уже в норме, думала, будет хуже, т.к. у бабы с дедом что-то эта зараза куда тяжелее протекала, да и у Димы сопли больше двух недель были, что для него не характерно. а насчет соплей, это точно, лечи - не лечи... я тока физраствором Диме пшикаю, типа лечу :-) Сейчас правда еще промывала нос, вернее пыталась, поскольку его это, понятное дело, не впечатляло :-)
Во во, поменьше форумов. Я даже в здоровье редко сейчас захожу, т.к. начинаю читать про всё, а потом думаю всю ночь, как бы чего не случилось. Мнительная стала, ужас.
06 июл 2007, 12:55
:) аналогично,Кать!Пролетаю мимо здоровья.Только темы про ветрянку читаю,советую,деловаааяяя:):):) Как Владя сейчас?У вас вроде не жарко? У нас тут чёй-то похолодало +28.Так непривычно после +40:)
08 июл 2007, 12:30
Таня, Катя, видимо мы тут с вами втроем остались :-) невыездные так сказать :-) У нас погода отвратительная :-( 18 градусов в лучшем случае. Ужас, а не лето. Нам бы вашего солнышка, хоть немножно. Но зато мы уже все здоровы, ттт. Маришка пытается на пузо переворачиваться, попу и ноги закидывает, а вот голову пока никак. Так и лежит в виде загогулины и на все смотрит :-)
08 июл 2007, 22:14
Что значит, втроем?? :-о Меня уже не считаете? ;) И Олю, мы с ней сегодня разговаривали, она всем привет передает :) Сказала, что Сашута купается в море и есть фрукты, ибо у нее теперь появилась подружка и она ест за ней, а то ж боялась попробовать. Мы тут с Женькой пока с вами сидим, в городе, через недельку выезжаем на ежегодные каникулы на даче, куда нас пускает Женина крестная на время своего отпуска. У меня теперь есть новая цайка, так что и там буду с вами на связи, надеюсь :) Катя с Маринкой и Владом, рада за вас, что у вас все хорошо :) Так хочется опять порадоваться первым улыбкам, первым переворачиваниям и т.д, просто сил нет :) Катя с Владиком, я вам даже в аську писала, но что=то у нас нет контакта. Как вы? Кать, не получится у тебя с мужем вырваться отдохнуть хоть на недельку? Как Влад себя чувствует? Ведет? :) Всех целую, приходите почаще :)
09 июл 2007, 01:35
про то, что втроем остались, это провокация была :-) Оле тоже привет от нас большой!
09 июл 2007, 10:22
Что есть такое "цайка"?:-o :)
09 июл 2007, 20:07
Мааахонький такой ноутик ;)
Валери, я тебе написала!!! Ты молчишь! Поехать не можем, муж работу поменял, а бабушка в декабре в отпуск идёт, паспорта закончились. Короче не поедем :). Катюша, хорошо, что выздоровели. У нас тоже дожди льют. Ну да я и рада, что не жара, а то боюсь я этой температуры непонятной.
12 июл 2007, 11:27
Ой-ой,чуть не сгинул топик:) Ну и хде усе пропали?:) КАТЯ,как ваше здоровьичко?Опять на дачу поедете? ЛИСОЧКА,муравья выставила?;) ЛЕРА,а я шо-то про квартирный ваш вопрос забываю спросить.Или я чего-то пропустила?Вы переехали? А ЮЛЬЧА еще не вернулись что ли???Вроде уже пора им. У нас вроде все намана.Мы на отдых вроде собрались в конце месяца.Поедем под Одессу в курортную деревню:) У нас тут это самый популярный вид отдыха.Недалеко(4-5 часов на автобусе) и дешево;)
12 июл 2007, 11:36
Танюш, квартирный вопрос пока завис. Мы все там же, что будет осенью пока не известно. Мы на дачку едем в начале следующей недели, надеюсь, смогу наладить там инет :) Кати, как вы там? :) Юльча в Тунисе, хочууууууу :)
Танюш, муравья выставила. Начальник то тебя отпустил?
12 июл 2007, 15:10
:) Шеф сделал круглые глаза,завалил работой,а вообще-куда он денется:) Путевки-то в кармане:):):) Правда боюсь-что за свой счет придется уйти,т.к.весь свой отпуск я уже выбрала:(
13 июл 2007, 08:08
ОХ КАК Я ЗОЛ..... и все из-за прогулок. из-за дождей нет смысла ехать на дачу, делать там в дождь нечего, да еще и мама моя опять заболела, боюсь опять инфекция, поэтому сидим дома. гулять невозможно просто. Марина спит на улице в коляске просто отвратительно, а если не спит то орет дурным голосом. Молчит только на руках. в принципе ничего не имею против того, чтоб носить её на руках, но! приходится пихать еще и коляску, Дима постоянно лезет под колеса и психует и куча!!! доброжелательных соседок-старушек-мамочек норовит надавать кучу добрых советов. Щас вроде уснула на улице, пошли чуть от дома, чтоб не слушать все эти высказывания от соседей, Марина проснулась, пошли домой с криком, около ждома опять толпа, ну что им всем от нас надо? Дима полез опять под колеса, Марина орет, а они с вопросами и советами лезут. В общем, я в психе, всем досталось и Диме и Маруське. Вечером скажу мужу, пусть коляску в гараж везет, чтоб и соблазна больше не было с ней вылазить
13 июл 2007, 10:31
Кать,спокойствие-только спокойствие!Какое-то у вас там смешение кризиса 3-х лет,3-х месяцев и усталости мамы двоих детей:) И погодка вас там не балует:( И мама приболела:( Ты это...не ругайся на деток,лана?:) Они ж в плохую погоду себя всегда неуютно чувствуют.А я тут поколдую и к вам лучики нашего солнышка вышлю:)
13 июл 2007, 11:41
спасибо :-) я ужо поуспокоилась :-) но, блин, все равно не пойму чего этим соседям от нас надо? особливо две бабушки дотошные, прям думают я без их советов ну никак не обойдусь. Какой-то нездоровый интерес у них к нам, ни за что молча мимо не пройдут, я уже если их вижу, начинаю резко направление движения менять :-)
13 июл 2007, 12:14
О,да,эти бабуськи:) Отношусь к ним философски,даже жалко-им же делать-то больше и нечего,как только соевты давать.Свои-то дети вдалеке от них,и не проследишь за внуками родными.А тут-молодые мамашки соседские:):):) У нас в этом плане проще-практически все соседки-молдаванки.Они пытались со мной пообщаться,а я нифига их не понимаю.У них выговор деревенский,я его ну никак не разберу.Вот от от меня и отстали,хотя желания было сначала море-т.к.я без мужа;) Я представляю-что они обо мне между собой переговорили...:-D
13 июл 2007, 12:32
да наша семья с появлением Маруськи, видимо, тоже дала лишний повод мамшкам языки почесать :-). Тем более, что появлене дочи для всех было полной неожиданностью, живота то почти никто не видел :-)
Катюш, успокойся. Это просто нервы и усталость. Я сама психую по любому поводу и на Влада злюсь без причин. То есть причины то есть, но это не стоит того, чтобы ругаться на ребёнка. Вот и срываюсь на мужа в основном. Короче мне бы на море... Но... :(.
14 июл 2007, 14:47
Поздравляем Маришку с 3-хмесячным днем рождения:):):) И желаем подольше спать на улице и больше не болеть!!!:-*
15 июл 2007, 11:19
Девчонки, всем привет! Мы вернулись, отдохнули замечательно, погода была отличная, Сашка научилсь плавать в нарукавниках, даже прыгала в них с бортика в бассейн. начала есть кукурузу, малину и черешню, что для нас большое достиение :) На отдыхе с едой вобще проблнм не было, аппетит всегда отменный, ела рестаранную еду без проблем. Маруську поздравляем с 3 мес., желаем не болеть, маме терпения :), на бабушек забей, не стоят они твоих нервов. У Юльчи все в порядке, они уже вернулись из Туниса. Вот только комп. у неее сломан.
16 июл 2007, 12:53
:) с возвращением!Вот,елки,и жизня проходит-как бысто 2.5 недели пролетели:) Как самочуствие,Оль?Отдых пошел на пользу?
16 июл 2007, 13:04
Привет! Я в порядке, вот только киевская жара переносится хуже, чем крымская :) хочу обратно на море :) Была сегодна в ЖК, надавали опять кучу направлений на анализы (кровь на все случаи жизни и все принимают в разные дни :(), решила сдать за один раз в платной клинике. как у вас дела?
16 июл 2007, 14:18
Да у нас ничего так:) Соньча в саду воюет.У нас опять воспит-ца менятся:( Правда уходит та,у которой Соня ручку свернула,но все равно...Она(воспит-ца)после того случая как-то по особенному стала с нами общаться(в смысле-хорошо:) ).И вот-уходит(уезжает в др.страну).Теперь ждем-кого к нам приставят... Ну а еще я вся в планах на конец июля:) 28-го числа будет у нас рок-фест,уххх,оторвуся!:) Ну и жду 30-е число-умотать из города ужасть как хотся:)
16 июл 2007, 18:38
Привет, путешественницы! С возвращением вас :) Знаю, что вы прекрасно отдохнули :) Мечтаем повторить ваш опыт :):) Катя, поздравляем Маришку с трехмесячным юбилеем!! :) Я не тормоз, я медленный газ :D Таня, вы когда там ехать собрались? Мы тут отползаем на дачку послезавтра, инет везу в виде gprs, так что может понемногу буду :)
16 июл 2007, 22:21
Какой именно опыт мечтаешь повторить? Может на второго созрела? :-Р
16 июл 2007, 23:44
:)
16 июл 2007, 18:27
Загрузила немного фоток http://www.eva.ru/albumpage/71299/3.html
16 июл 2007, 18:41
Фотку с собой ты выложила - это нечто! :-o Даешь другую!!! :))) Сашута - прелесть, в цветочках очень понравилась. И в море :))))
16 июл 2007, 22:32
сори :) такая хр....ая ночная съемка :) я мало фоткалась, сейчас что-нибудь поищу
16 июл 2007, 19:06
Такая плывунья,не перестаю восхищаться!!!!А с детками,это где?И тебя хочу посмотреть!А Сашута не испугалась с дельфинами плавать?Куколка такая!!!
16 июл 2007, 22:25
С детками это вечером на дискотеке :) С дельфинами плавала только в лодочке, так отказалась, правда одного погладила :)
16 июл 2007, 19:23
Привет!Сижу у нашего папы на работе,сломан ноутбук,но вроде на днях собираемся покупать новый.Я очень по всем соскучилась.Напишу про отдых и пойду вас читать. Путешествие в Тунис началось с 8 часовой задержки рейса,ну и за 2 часа приехали в аэропорт,в результате там 10 часов просидели.Стеша легла на ночь в 12,проснулась в 3 часа ночи,приехали в аэропорт в 3.40,т.к.в 5.40 утра должен был быть вылет.А улетели в 14.30 дня.Я думала свихнусь.Все голодные(кроме чипсов в аэропорту ничего не продавали,утром открылся бар где оказались бутерброды с икрой,вот все что Стеша и съела),сонные(не спала вообще)и одурманенные.Ездили мы с бабушкой и еще моя подружка с сыном 1,4 и своими родителями.После такой милой дороги оказалось что нас селят не в тот отель,вместо Манара в Африкану,т.к.в Манаре лагерь(это для Леры,она в курсе).Припираться уже сил не было,только слабые попытки.Ехать еще до отеля часа полтора на автобусе плюс сборы.Приехали поздно вечером.В остальном все в порядке.Отель неплохой,питание,правда,в Турции разнообразнее все таки,и с детьми в мини клубе никто с русскими не занимается(но нам это и не надо было),но зато море и пляж с турецким не сравнить.Но за пределы отеля лучше не выходить,чтоб не портить впечатление,грязновато на этих мединах и противные приставучие арабы,очень Египет напоминает.Съездили на пару экскурсий:со Стешей в зоопарк и я на большую на целый день с подружкой.В целом все хорошо,но в Тунис второй раз специально бы не поехала,хочется более активного отдыха,так что в этом плане хорошо что мы были без папы,а то бы сидя в отеле поумирали бы со скуки.Попробую фотки загрузить.
16 июл 2007, 20:26
http://www.eva.ru/albumpage/68376/9.html Это мы
16 июл 2007, 22:40
Фотки супер!!! На первой Стеша очень понравилась!! Купальник моднявый :) Ты выглядишь замечательно! Эх, скорее бы родить, да заняться собой :)
16 июл 2007, 23:44
Ай! Издеваются!!!! Стеша в Тунисе, аааа, хочууу :) Я от последней фотки оторваться не могла :) А вообще мне там все же понравилось, не пойму, чего вы привередничаете :) Купальники одинаковые заценила ;)
16 июл 2007, 23:20
Выложила еще две фотки с собой :) больше нет :)
16 июл 2007, 23:45
А пуз-то не видно! :) Вы тоже классные вместе под луной, такие две лапушки :)
17 июл 2007, 10:34
Оооо,ща помру тоже:):):) ОЛЯ,такая здоровская фотка Сашуты около кутса с цветочком!!! ЮЛЯ,последняя фотка-ноу комментс:) Аж сердечко защемило:) ЛЕРУСЬ,мы 30-го едем.Может приедете,а???К нам на море,а????:)
17 июл 2007, 11:02
Тань, издеваешься, да? Дразнишься? :)
17 июл 2007, 11:23
Ну а чё? Ну че там ехать-то,а?Я не хотела:)
17 июл 2007, 16:47
А вы где конкретно отдыхать будете? Если не беременность, я б точно приехала :) че тут ехать то? :)
17 июл 2007, 21:18
Лер, ты уже чемоданы на дачу собрала? :) кстати, а где дача находится? Может мы к вам на пару часиков заедем как-нибудь, если не выгоните :)
17 июл 2007, 23:06
Чемодан собираю :) Много чемоданов :))) Дача в Зазимье, знаешь где это?
17 июл 2007, 23:15
неа, но муж должен знать :) вы том сколько пробудете?
17 июл 2007, 23:22
Могу даже объяснить на пальцах, если соберетесь :) Мы там 12 дней или около того, позже видно будет точнее.
17 июл 2007, 23:34
Ок, созвонимся :)
17 июл 2007, 23:25
Девочки! Я к вам из другого форума, но мне очень нужен Ваш совет. Задумалась о справлении годовасия и незнаю куда податься. В наличии 15 человек и скромный бюджет, но хочется справлять не дома. Желательно, что-нибудь детское, но анимация особо не нужна, так как будет один деть. Или недорогой зал, а еду с собой принести и украсить его по полной программе. Есть у кого идеи? Хелп!!!
18 июл 2007, 13:02
Сашка сегодня пыталась накрасить губы моим лаком для ногтей :-О часть лака на лице так и не получилось отмыть :( А еще добралась до зеленки (папа наш вчера поздно вечером мазал ей коленку и не убрал), в результате одна кула вся пропитана зеленкой, Сашка намазала себе лицо, руки по локоть и ступни ног, что оказалось самым неприятным, т.к. она потом босиком бегала по паркету :(:( Ребенка теперь на улицу вывести страшно :), пятна с паркета удалось отмыть Ванишем для ковров, кроме того пятна, где зеленка была разлита :( Вобщем каралул :( и все это минут за 5-7 пока я на кухне котлеты жарила. лежу теперь прихожу в себя, мало того, что на кухне в жару такую отпахала, так потом еще и на четвереньках наползалась с мочалкой :):)
19 июл 2007, 11:19
Ого-го!!!Я представляю всё это-лак для ногтей на лице,зеленые лапки на полу... А уж слова какие у тебя наверное на языке вертелись в адрес папы....;) Оль,тереть мочалкой теперя по неск.раз на дню тут зеленку на теле:):):) У меня Соня после ветрянки теперь ко всем пузырькам и бутылочкам относится с опаской:) Тыксс,отдыхать мы бум в Белг.-Днестр.районе,я по карте посмотрела-прям противоположная сторона от Киева к югу:) Всего-то-часов 8 езды:) У нас тоже жарища,с ума сойти какая стоит-в 7 утра 35,днем 45.Еще неделю... КАТЯ,у нам приезжайте в своем новом бусике:)
19 июл 2007, 01:17
Привет! Спасибо за поздравления :-) Посмотрела фотки.... Завиииидуююююю! Оля, у тебя пузико тоже не большое :-) Сашка - просто молодец! Представляю, как орал бы Дима, если б кто-нить уговорил его прыгнуть в воду! Весь пляж бы сбежался :-) спасать ребенка! И около пианино мне фотка очень понравилась, да и все остальные тоже. Юля, а про вас даж не знаю, что сказать, Стеша такая взрослая, такая красавица! Загар обалденный, и купальниц моднячий. Наверное, мальчики уже сейчас в обморок пдают от восторга :-) Девочки, после ваших фоток даже не хочется наши дождливые выкладывать, прям лета нету. Неверное в этом году и в море не покупаемся, обычно в июле вода уже до 20 градусов нагревается, а щас 16-17 бррр А у нас радость - мы купили новую машину - микроавтобус :-) Теперь всей нашей семье места хватит и еще останется :-)
19 июл 2007, 09:29
Поздравляю с покупкой!!! Что за микроавтобус? У нашего папы мечта купить большую машину, чтоб можно было путешествовать на большие растояния :) Выкладывай фотки, очень охота на Маришку посмотреть, да и Димка наверное изменился :)
21 июл 2007, 09:59
автобус Toyota Town Ace Noah, семиместный, но задний ряд можно убрать, тогда будет 4 места и сзади куча места для палатки и прочего барахла. В общем мы довольны :-) фотки вылдожу чуть позже, у нас наконец солнце вылезло, второй день торчим на море. Но, после Стеши и Саши мой Дима просто шмакодявка какая-то :-) Ваши девчонки уже прям невесты :-)
22 июл 2007, 22:48
Давай фотки, а то я даже не представляю, что это за зверь :), даже муж озадачился :)
21 июл 2007, 12:44
ну вот и фотки :-) http://www.eva.ru/albumpage/67685/1.html
21 июл 2007, 13:16
Ой, Маруська так изменилась :) светленькая как Димка :) и подросла так здОрово - на пляже очень классная фотка! А Димка всегда такой серьезный? И никакой он не шмакодявка! :) Это у него от тебя такая тяга к творчеству? У Сашки с рисованием совсем туго :) нам бы петь да танцевать :):):)
21 июл 2007, 13:43
может тяга к творчеству наследственная, а может приобретенная :-) я ж с ним с года до двух с половиной лет почти каждый день че-нить рисовала, клеила, лепила, теперь он уже сам творит, хотя идеи, конечно, подаю периодически. на даче творить интересней, т.к. потом полы намывать не надо :-) А сертезный - жуть :-) наеврное, профессором будет :-0 но по мне, так лучше б побольше с детьми бесился, с этим у нас ой как туго :-( Петь, кстати, тоже недавно начал, Марусе колыбельные поет.... правда под них заснуть весьма проблематично :-)
23 июл 2007, 13:09
Ой,какая лапочка-дочка:):):) Улыбочка-супер!!! И как же они с Димочкой похожи!!! У меня Соньча тоже рисовать-любительница еще та!!!Я уже дома не убираю краски-приходит домой,разувается и бегом рисовать!А еще у нас сейчас лбимые игрушки-машинки:) Караул-целый автопарк вокруг собрала.Требует фуру ей купить...
23 июл 2007, 11:08
Вот, неудержалась, решила похвастаться http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html Купили ребенку дом :) Полный восторг, Сашка провела там два выходных дня :)
23 июл 2007, 13:05
Всё!Я "померла"! Нам бы хоть дачу такую....:)Классная штука!Я их когда вижу в магазинах (вроде и не дорого)-так вот о даче и мечтаю для дома.А у нас не дача-а участок просто.Не было б жарищи(девочки шпарит уже 2 недели за +45).... У нас в городе все сохнет,так жалко смотреть... ОЛЯ,супер!
23 июл 2007, 13:19
У нас тоже все сохнет :( газон и тот частично пожелтел, хотя папа мой его постоянно поливает :( И цветы мои завяли пока я на море была, а еще 3 березы погибли - во сколько потерь :( Дача это конечно удовольствие, но и работы там...
23 июл 2007, 13:33
А родители там сейчас живут?Там конечно-без вкалывания не будет красоты:( Оль,а как у Леры с Женечкой дела?Он там вроде засопливили.
23 июл 2007, 16:14
Папа мой там почти постоянно сейчас, мама вместе с нами наездами по выходным. С Лерой разговаривала в субботу, вроде все Ок было. Планирую съездить к ним в гости. Вот только пока не знаю, когда получится :(
23 июл 2007, 23:45
В порядке у нас все:)))) Только Ненька сопливая. Уже вроде и получше стало, купались, а вчера опять потекло, опять купания отменили. Я тут на еву забрела только к нам, и то впервые за почти неделю :) Красотень :) Давно себе такого не позволяла. :) КАТЯ! Из фоток открылась только первая и парочка пследних (инет у меня тут - зашибись), так я просто в восхищении!!! Девица - просто класс!!! :) ОЛЯ, ща твои фотки открывать буду :)
23 июл 2007, 23:52
Ааааааааааааа!!!! Выезжаем!!!!!! Мой ребенок такие цацки обожнюе ;)
24 июл 2007, 17:11
Привет дачницам! :) А я вот что-то в своем нынешнем положении оказалась не приспособлена к длительному проживанию на даче :(, дома как-то комфортнее. Все никак не могу решиться переехать, бываю только набегами по выходным.
24 июл 2007, 17:14
Сашутик похоже подхватила какую-то инфекцию :( температурит периодичнски (до 38,5) и с горшка не слазит :( Дома сидим, кондиционер включать боюсь, вся мокрая, только и знаю, что пью и душ принимаю.
25 июл 2007, 12:08
Ого:( Врача вызывала,Оль?
25 июл 2007, 13:24
нет, из поликлиники смысла нет, а своей позвонила. сказала, что кишечный вирус ходит :(, рассказала, что делать. Сегодня (ТТТ) все нормально, температыры не было, на горшок сходили только утром один раз, сидим на диете: утром каша на воде, днем овощной супчик и немного мяса не жирного, вечером отварной картофель :)
25 июл 2007, 14:16
Ой-ой,хучь бы тебе не передался(ТТТ мильон раз).И где же они цепляются?Не на прогулке же?:( Выздоравливайте:)
25 июл 2007, 20:12
Поздно :) Я в субботу с 4 утра с желудком маялась :(, жуть как плохо было :( А цепляются... да где угодно, может на площадке (там и др.дети и песок), а может что несвежее съели в такую жару то неумдрено :( ну вроде все наладилось уже (ТТТ) и у меня и у Сашутика
25 июл 2007, 12:09
Наконец-то дошли руки:) - http://www.eva.ru/albumpage/67563/17.html
25 июл 2007, 13:28
Соньча красавица! В магазине прикольно :) и последняя фотка понравилась. Ты выглядишь отлично, молодчина!
25 июл 2007, 14:26
:)спасибо!Это я маскируюсь,Оль:)-на самом деле еще бы кил 7 скинуть.....жду поездки на отдых,т.к.в том месте к пляжу надо спускаться по 100 ступенькам:):):)
25 июл 2007, 21:19
Сонюшка красавица!!!Танюш,правда,выглядишь отлично,мне тоже показалось что ты сильно похудела.Поэтому про 7 кило это ты зря.
25 июл 2007, 21:29
Привет!Наконец то я с вами.Без компа как без рук,тоска страшная.КАТЯ,поздравляю с покупкой машины!Детки очаровательные и так похожи!Маришка на первой фотке,ну просто глаз не отвести.ОЛЬЧИК,домик супер,я тоже на такие все время заглядываюсь,но знаю,что все время на даче не просижу,ездим через выходные,а то и реже.Хотя Стеша жила недавно с бабушкой и дедушкой 4 дня и уезжать не хотела.Я еще в прошлый раз забыла написать про "сказываются набранные 5-6 килограммов".Ты просто молодец,я со Стешей кг 12 с отеками набрала и выглядела не очень хорошо,а ты такая красотка,по тебе и не видно что беременная.ЛЕРА,вы куда-нибудь едете,определились?ТАНЯ,а вы куда?А про Лисочку что-нибудь слышно?А про Нату?Я ее все время вспоминаю,когда про эти жуткие наводнения показывают.
25 июл 2007, 22:01
Привет! Очень рада тебя видеть! Я на даче тоже редкий гость, папа мой даже обижается (он там почти все время сейчас). А про вес... я в первую беременность 17 кг набрала, очень надеюсь, что в этот раз наберу поменьше, сейчас где-то +6кг и пока без отеков, но ведь еще два с лишним месяца самого роста :)
25 июл 2007, 22:27
Да ну,а мне кажется,что как раз в начале и в середине больше набиратся.А теперьуже нечего и переживать,молодец.Как САшуткин животик?
26 июл 2007, 10:40
Мне тоже так казалось, а потом прикинула, что ребенок сейчас весит чуть больше 1кг, а будет где-то больше 3кг, значит только 2 кг для ребенка плюс мне еще достанется :) Животик вроде получше, температуры нет, но какаем еще не очень красиво :)
26 июл 2007, 00:29
Приветик!:) Юль, мы на даче, сидим вот уже неделю, надеюсь просидеть еще минимум столько же, пока не выгонят. Ехать на море собираемся, но пока ничего не выкупали, приеду с дачи - займусь. Пока в Турцию :)
28 июл 2007, 22:23
А когда собираетесь?
28 июл 2007, 23:25
на море? а не знаю, в сентябре :)
28 июл 2007, 15:04
Привет! Все, теперь буду фотки Димы и Маруси по отдельности выкладывать, а то все похвалы только Маруське достаются :-) Оль, домик ваш - супер, представляю Сашкин восторг! А я вот дачу предпочитаю городу, особенно с двумя гавриками :-) В городе с ними гулять - катастрофа просто. Хотя у нас дача старая, удобства на улице, да еще и новый дом мы там строим. но все равно, лучше уж там, чем в городе. Таня, а что это за умную книжку Соня в поезде читает? а ты отлично выглядишь, какие там еще лишние кг ты собралась сбрасывать?
28 июл 2007, 22:26
Простите нас пожалуйста!Димочка конечно красавец,я еще хотела про него написать,но видно забыла,просто все внимание в первую очередь на малышку,свои то уже повыросли,а больше ни у кого такой нет!
29 июл 2007, 01:45
если честно, я сама от малышки в полном восторге. с Димой ничего подобного не было, к сожалению :-(
28 июл 2007, 22:53
ну уж нет, я серьезного художника сразу заценила :) ну а Маруське и положено внимания больше, она ж барышня :)
29 июл 2007, 00:59
да это ж я шучу, конечно :-) А Маруське, как ни крути, внимания больше.
29 июл 2007, 09:11
Доброе утро. Девушки выскажите мнение, пожалуйста, или может сами пробовали. Хочу поехать в Беларусь в санаторий с ребенком, а это 800 км от нас т.е. 14 часов на автобусе, скорее всего ночью. Это реально?
29 июл 2007, 09:58
На автобусе бы не рискнула наверное, мне кажется, очень тяжело такому малышу в автобусе высидеть. Поехала бы на машине (всегда можно остановитья) или если нет машины, то наверное на поезде (просторнее и походить есть где :))
29 июл 2007, 14:42
Вот мы сейчас освоим 6-ти часовую поездку в автобусе,приедем 9-го числа и расскажем:) А вообще-если соберетесь ехать-то бесспорно-на отдельных местах с ребенком,чтоб ему было где растянуться.А если ночью-то думаю спать будет,еще и покачивать будет.Удачи:)
30 июл 2007, 01:14
Спасибо за мнения! Я все таки не рискнула. :) А поезда у нас не ходят туда :( и даже самолеты не летают. На машине я сама бы не рискнула, а просить мужа отвезти и привезти - жестоко :) так что не видать мне страны Белорусии еще сколько-то лет :)
29 июл 2007, 10:02
Лер, что-то мы никак к вам не попадем :( Я ногу ушибла :( (будешь смеяться - уронила Сашкин горшок :):)), к вечеру нога отекла и болела так, что слезы выступали :( Как назло дома ничего из лекарств не было (обходилась льдом и тугой повязкой), сегодня (ТТТ) намного лучше и отека почти нет, но хожу еще прихрамывая :( Как вы там?
29 июл 2007, 18:26
Оль, не поверишь, но при всем сочувствии - смеялась :) Ну ты чудо :) Как хоть теперь нога? Может, завтра сможешь? Или во вторник? Потом уже хозяева приедут...
29 июл 2007, 22:33
Мне самой смешно :) хорошо хоть горшок был пустой :):):) Нога получше, опухоль почти сошла, но болит еще, зараза. Завтра я по врачам :(, очень постараюсь во вторник. Если нет, может как-нибудь в Мариинку съездим?
30 июл 2007, 15:50
Значит, в Мариинский :) Или еще куда, если не приедешь на дачку :)
29 июл 2007, 14:44
Приветик всем!Я почти собрала чумоданы-завтра утром вызжаем!Не скучайте тут без нас:) Скоро вернемся!
29 июл 2007, 18:28
Ой,ура!!!! Хорошей погоды, легкой поездки и вообще, счастливо отдохнуть! :*
29 июл 2007, 22:38
хорошо вам отдохнуть!
30 июл 2007, 22:57
Хорошей дороги и хорошего отдыха!
30 июл 2007, 17:22
Всем привет! Была сегодня в своей любимой ЖК! Очередной раз сдала анализы со всех мест :):):) Сделала КТГ - все ОК. Правда доктор про меня забыла, а вернее где-то загуляла и я вместо 20 мин, пролежала с датчиком почти 40 :-О Вобщем провела в ЖК 3 (!!!) часа, думала начну кидаться на врачей. Зато оформила больничный. Так что с сегодняшнего дня я уже не в отпуске по уходу за ребенком, а опять на больничном :) Вот думаю, сколько мне денег заплатят на работе :)
30 июл 2007, 22:56
Ну это подфартило так подфартило!Это ж если б у тебя беременность чуть меньше была,то пришлось бы на работу выходить в сентябре хоть ненадолго?Здорово!На работе не в шоке?
30 июл 2007, 23:01
Как нога то?Если често,то мне тоже смешно читать.
30 июл 2007, 23:43
Смейтесь, смейтесь :) Нога почти восстановилась, отека нет, немного побаливает, но хожу уже нормально, спасибо.
30 июл 2007, 23:41
Ну да, официально декретный отпуск до 14.09 (до Сашуткиных 3-х лет). А так еще и денег дадут :) На работе сказала еще в конце мая, а то меня начальница уж очень ждала, решила ей понраньше объявить, чтоб не подводить. Теперь осталось бухгалтерию обрадовать :)
01 авг 2007, 22:25
Поднимаю топ :( а то с таким общением он скоро вобще исчезнет :(
02 авг 2007, 15:54
Лето в разгаре, нет времени на форум :-). девочки. а ведь нам скоро покидать форум "малышей от года до трех"! С ума сойти, ведь еще недавно считали каждый месяц до годика! У нас вроде погода наладилась. Правда вчера опять лило как из ведра, но сегодня уже опять солнышко, а то эта вечная морось и туман уже тоску наводили. Ходила сегодня в пол-ку насчет медкомиссии в детсад. Все специалисты в разных концах города, по записи за неделю, даже на кровь и мочу нас записали только на 9 августа :-о Платно конечно можно, но получается ОЧЕНЬ дорого и тоже нет возможности пройти все быстро и сразу. Я так прикинула, получается, что нам придется последний месяц лета таскаться по врачам. Что-то меня эта перспектива не радует. Еще и к логопеду идти. Хи, да Дима там просто рта не откроет ни за что на свете. Очень опасается незнакомых людей и ни за что не станет ни с кем разговаривать.
05 авг 2007, 23:05
Мы тоже врачей к саду проходим,но к логопеду у нас не надо.Узнавали платно,я думала за 1 день можно,а там в 3 дня получается на другом конце города и стоит 4 тыс.Решили у себя проходить,а два врача в отпуске до конца августа,так что придется к окулисту и лору тащится в платную,а нам надо на этой неделе,а то 18 уезжаем в Италию.КАТЯ,я все про тебя вспоминала,как там это ваше ужасное наводнение,вас не коснулось хоть?
06 авг 2007, 02:22
А у нас было ужасное наводнение? Мы телевизор не смотрим, так что вполне возможно, что новости показали какие-нить ужасные кадры :-) Дождь сильный был, мы под этим ливнем как раз мотались по городу на машине с мамой моей. Но это на самом деле был не самый сильный дождь :-) Мы ездили с детками в деревню к друзьям. Четыре часа на машине ехать. Маруся всю дорогу туда спала, обратно спала часа три, потом по сторонам глазела, под конец возмущаться начала. Дима всю дорогу языком молотил вместо радио. в общем неплохо съездили, фотки позже выставлю.
07 авг 2007, 22:06
Несколько дней показыали как люди ходят в реиновых сапогах по колено и машины в воде наполовину.
08 авг 2007, 00:48
ага, мы так и ездили, наполовину в воде. Но у мамы тож микрик, так что не страшно. А сильное наводнение, это когда у нас дом на даче затопило, и брат мой с папой и собакой сутки на чердаке сидели. Брата потом военные на БТРе вывезли, а папа еще сутки сидел, пока вода не спала :-о
06 авг 2007, 04:28
Любуйтесь :-) http://www.eva.ru/albumpage/67685/2.html
07 авг 2007, 15:15
Аааааа :) Красота :)) Первая - вообще улет :)Такие детки чудные :* И еще мафынка понравилась :oops
07 авг 2007, 22:13
Димулька такой хорошенький!И видно что на природе ему очень нравится.А еще мне подсолнухи ну очень приглянулись,видела подсолнухи только в детстве по-моему.Ну а про Маруську молчу вообще,лапулька как обычно.Что уже умеет делать?Ты кормишь?
08 авг 2007, 00:52
Маруська переворачивается на пузо, пытается ползать, ногами руками машет, толкается, но получается ессно только вокруг своей оси :-) Иногда "разговаривает" очень смешно, прям с такими разными интонациями. А вот смеяться в голос что-то не хочет, Дима в три месяца уже хохотал во всю. Но Марьяна вообще девушка серьезная, это я тока фотки выбираю, где улыбается, а вообще-то улыбку её еще заслужить надо :-) Кормлю еще и, видимо, буду кормить долго, т.к. сейчас меня этоот процесс совсем не напрягает, одно сплошное удобство и удовольствие ттт
06 авг 2007, 19:15
Подружку дочке хочу найти для похода в дельфинарий, цирк, зоопарк или просто в гости поиграть пригласить. Я на машине. Смогу всех доставить туда и обратно (с родителем, конечно). Дочка - сентябрь 2004 г. Живём м.Таганская - пл.Ильича, но могу подъехать на Пролетарку, Волгоградский проспект и т.п.
07 авг 2007, 22:09
К сожалению,из нас из Москвы нет никого
07 авг 2007, 22:17
По-моему не писала,наш рост 98,5 см,а вес 17 кг.И еще сегодня Стеша на весь пляж поинтересовалась:"Почему у Никиты длинная пися????"Сколько голых детей обычно бегают,никогда не засматривалась видно.Так что весь вечер обсуждали эту тему.Породило новый вопрос:"А почему тогда попы у всех одинаковые?"
08 авг 2007, 00:54
А Дима тож только недавно заинтересовался: "А где у Марины пися?" Правда почти сразу отвлекся, так что и объяснять особо ничего не пришлось
16 авг 2007, 12:49
:) А Сашка свои друзьям мальчикам говорит: "Ого, какая у тебя большая попа" Рост у нас примерно такой же, а вес 15 с чем-то :)
16 авг 2007, 19:37
Юль, мы с мужем просто балдеем от Стешиных одинаковых поп :)
08 авг 2007, 09:07
кстати, Юль, давно хочу спросить, как Стешща спит ночью без груди? Привыкла?
09 авг 2007, 22:14
Отлично спит.Првда когда просыпается,то требует сказки читать.А в Тунисе мне лень было,так я сама ей предложила ко мне переползать,если ночью проснется.Так теперь моду взяла,переползет ночью,ляжет посередине,нас распихает,еще иногда за сисю подержится или носиком уткнется.Все таки любовь не прошла,но смеется "я что сисю кушала когда маленькая была"
13 авг 2007, 10:55
Опять-таки по случаю нашего возвращения поднимаю топ!!!:) Всем приветик!Соскучилиииись!Ща поработаю чуть-чуть,почитаю,а потом отчитаюсь:)
16 авг 2007, 19:38
С развращением ;)
13 авг 2007, 14:43
А куда это Оля пропала? И Кати с Владиком что-то давно нет?
13 авг 2007, 23:16
Оля на даче,а вот про Катю с Владиком мне тоже интересно.ТАНЯ,с возвращением!Ждем отчет и фото!
14 авг 2007, 22:44
Поднимаю топ.Девочки,шевелимся!!!
14 авг 2007, 22:49
А мы зубы научились полоскать :) Точнее, воду выплевывать. Я счастлива :) Всем привет :) Мы скоро на море, кто с нами? А еще нашим деткам скоро три, будем друг друга поздравлять и показывать красивые фотки :)
15 авг 2007, 23:16
Вы когда и куда?Мы уезжаем в субботу в Италию на 2 недели,вернемся 1 сентября,накануне дня рождения
16 авг 2007, 19:39
Мы 7 сентября, в Кемер :) На 3 недели :) Женькин День рождения на море, как обычно :) Хотела и на свой свалить - не получилось, очень уж нас из-за жары отговаривали.
16 авг 2007, 23:27
А в какой отель?Молодцы что в Кемер,мне там намного больше понравилось чем в Белеке.
16 авг 2007, 23:33
Majesty Mirage Park :)
Привет девочки! Примите меня пропавшую? У нас Влад совсем стал плохо спать, я вообще не могу за комп сесть, только уложу его, включать начинаю, он уже бежит за мной, чтобы с ним спала. Да ещё на дачу каждый вечер ездим. В городе жарко, да и пойти особо некуда, возвращаемся поздно, сразу купаться и баиньки. Есть Влад так и не начал, да ещё и дисбактериоз видимо от лекарств ра уже только не делала, а понос всё равно почти каждый день. На диету посадить не могу, т.к. он и так не ест ничего, кроме молока и кефира, поэтому видимо и кмишечник никак не может нормально работать. Так, теперь поздравляю всех вернувшихся с отдыха, рада что хорошо отдохнули, а всем отправляющимся удачной поездки! Оля, как же Сашута повзрослела, такая красотка, классная фотка, где она в бассейн прыгает. Волосики у Сашуты густые, глазки вообще отпад. А животик я твой что то совсем не увидела. Как ты себя чувствуешь? Как вообще по сравнению с той беременностью, другое ощущение? Домик здоровский у Сашуты, я у нас таких не видела. А сколько он стоит, мы бы тоже такой прикупили Владу. Юля, Стеша вообще такая модница у тебя. Загар обалденный, фигурка такая женская, пузико очаровательное, причёска закачаешься. Ты очень здорово выглядишь. Фотки вообще все понравились. Катюша, Дима такой у тебя серьёзный на всех фотографиях, тоже очень повзрослел. Я смотрю он уже спит не в кроватке, ты подставляешь ему что нибудь к кровати? Как вообще у вас сейчас со сном? Дима спит в отдельной комнате? Маруся такая пухляшка белобрысая, пупсик маленький хорошенький, уже и не верится, что детки такими маленькими бывают :). Как ты сама? Устала наверное? Поздравляю с покупкой машины, для большой семьи именно микроавтобус и нужен. Представляю сколько всего приходится возить в деревню с собой. Танюш, ну волосищи же уже выросли у Сони, красота. Такая малышка она миленькая, как представлю, как она бедная в гипсе ехала, так жалко её становится. Ну вы в этом году накатались, у Сони наверное впечатлений на весь год хватит. Когда будут фоты с юга? А ты что это сама так отощала, прям и не узнать тебя совсем. Лера, как у вас дела? Фоток нет только ваших и наших, я обещаюсь сбросить на днях, может даже и сегодня. Как Женёк на даче в этом году себя вела? Всё время вспоминаю вашу прошлогоднюю фотку с яичком варёным, так она мне нравится.
16 авг 2007, 12:58
Привет! Чувствую себя нормально, только тяжеловато уже, в смысле, что я привыкла время активно поводить,а тут.... вобщем не разгуляться, не прабаотать как следует :) Вторая беременность в принципе нормально, только вот вены повылазили, да тахикордия бывает, в первую тоже вены вылезли, но не так и давление прыгало, так что и там и там свои особенности, но вцелом ТТТ Фоток моих с животом особо и нет, я как то все больше малую фоткаю :) Домик стоит около 500 долларов, но это не самый большой ну и не самый маленький, Сашке очень нравится.
16 авг 2007, 19:47
Оль, и вам привет :) Кто мне встречу обещал? ;) Домик хренасе стоит ... :)
17 авг 2007, 14:07
Лер, встреча в силе! Выбирай место и время :) Я немного расстроилась, что вы в Турцию в сентябре, хотела вас на Сашуткин ДР пригласить. Домик Чикко... и этим все сказано :)
17 авг 2007, 15:09
Уууууу, я расстроилась много :( Хочу к Сашуте на д.р....
16 авг 2007, 19:46
Привет, Катерина :) Совсем не видать тебя ... Фотки с дачи я что-то смаа еще не смотрела, мала фоткала, каr-то сюжетов не было. Но надо обязательно слить и на еве обновить :) По поводу Владькиного животика. Ты уверена, что у него понос? Или просто расслабленный стул? Вообще-то все кисломолочные продукты призваны улучшать пищеварение и способствуют легкому прокакиванию :) Может от того, что вы пьете много кефира, просто такой эффект?
Девочки, вот наши фоты. Но это начало лета, свежих что то и нет совсем. http://www.eva.ru/albumpage/73036/5.html
15 авг 2007, 11:03
Ну наконец-то!!!:) КАТЮШ,такие замечательные фотографии:) Очень расстроена из-за Владиного питания и животика:( А вы сейчас еще курс пропиваете какой?Или уже все?Я очень рада-что ты заглянула сюда:)
15 авг 2007, 23:20
КАТЮША,так рады то вы объявились!!!!Владик такой взрослый,такой хорошенький!А ты совсем худенькая показалось.Вы на последней фотке вместе такие лапули.
16 авг 2007, 13:02
Ух ты, на первой фотке Влада и не узнать :) повзрослел так! И по-моему мамина копия :) А ты худаяяяяя...
16 авг 2007, 20:01
Кать, такой взрослый наш мужчинка, просто невероятно :) А ты худышка совсем, не ешь что ли?
15 авг 2007, 12:43
Ну вот!Рассказываю:)Дорога нам трудно далась-укачало Соню в автобусе страшно:( Туда 7 часов пилили с границей,а обратно 5.5 На Украинской стороне,да и у нас дороги раздолбанные,вот и мучались:( А так-все было хорошо для первого раза.Да еще и в тех условиях,да и без бабушек на подхвате.Попали немного на доп.деньги из-за режима питания(10ч.,14,19).Утром и вечером приходилось детей и себя подкармливать.И еще из-за позднего обеда не успевали вечером на пляже поваляться,т.к.солнце с пляжа уходило в 6 вечера,а дети спали с 3-х до 5-6ти. А так-и погода была нормальная,не жаркая,пару вечеров в начале было прохладно,но все равно на море по утрам бежали.Соня правда не купалась,то из-за воды холодной,то волны сильные были,в бассейне в основном болтались,да бегали по кромке моря))) И 10-ти дней нам хватило,т.к.жили в реальной деревне,без постоянного транспорта на "материк"-до Одессы было км100.А мы без машины ж были.Развлекались экскурсиями по полям/огородам,кормили лошадку,корову,коз арбузными корками:) Гоняли по базе курей и котят:) Главное-что детям там нравилось,а нам больше и не надо было.В общем-я уже в предвкушении следующего лета:):):) Щас почищу паспорт и выложу фотки.
16 авг 2007, 20:03
Тань, а что это за кормежки такие поздние были? :-о
17 авг 2007, 10:26
Лер,кормежки барные:( Бармэнские повара до ночи клиентов кормили,утром отсыпались,а нас уже к 10-ти только кормили:(
15 авг 2007, 15:48
Ну вот: :) http://www.eva.ru/albumpage/67563/16.html
15 авг 2007, 23:24
Супер.Соня такая взрослая,настоящая красавица!И по-моему тоже высокая как Стеша,или нет?И песочек такой хороший,я почему-то думала что в Одессе галька.Очень,очень последняя Сонюшкина фотка онравилась.А ты худышка такая,молодец,совершенно непонятно на какие ты еще килограммы жаловалась.
Фотки Танюш суперские. Самое главное, что всем было хорошо, ну и надеюсь иммунитет вы подправили на море на всю зиму. Фотка из дома очень классная, такая Соня взрослая. А ты правда что то совсем похудела, молодец, выглядишь хорошо. Курс нам основных лекарств предстоит долгий, на несколько лет, а вот желудочные, те что в последний раз назначили все на месяц. Надеюсь хоть к дню рождению начнёт кушать. Юля спасибо за комплиментики, я после больницы похудела сильно, выписалась 49 кг, а сейчас уже набрала достойно до 54, это в принципе мой обычный вес в течение уже многих лет. Девочки, предлагаю перекличку, так на всякий случай, дней рождения наших малышей и нас мамочек. И кстати делитесь кто как будет отмечать и что дарить совим чадам. Да и ещё, кто нибудь слышал хоть что то про Нату с Лизой, совсем они пропали.
16 авг 2007, 20:15
Ната как-то писала мне в аську, у нее номер новый, она там появляется вроде регулярно. Что-то у нее с компом было, но давно уже, а почему не заходит, не знаю.
16 авг 2007, 13:09
Тань, фотки такие класные, с мальчиком лежа на пляже и передвижение по пляжу просто улет :) А вобще с котятами понравилась очень и ваша совместная у обрыва, ну и последняя конечно класс!
16 авг 2007, 13:34
Уфф,спасибо девочки:) ОЛЬ,она по пляжу и в гору(у нас спуск к морю был с обрыва-хошь по лестнице,а хошь по горе :-o) ,так вот Соньча в гору также на 4-х конечностях ползла:) Народ балдел! ЮЛЬ,рост у нас судя по одежке наверное как и у вас:) ЛИСОЧКА,мож и вправду после того курса Владя разъестся:) Бум надеяться,а то торт слепишь-а именинник откажется:( А ты что имеешь ввиду на счет переклички по др?Даты?У нас Лера ближайшая;),потом Катюша,а потом Стеша откроет сезон сентябрят мам и 3-х леток:):):)
16 авг 2007, 20:20
мама Сони написал(а): ...У нас Лера ближайшая... *********************************** Забудь! :)
17 авг 2007, 10:27
Чёй-то - забудь???:-o Фиги!!!
17 авг 2007, 10:41
Злая :(
17 авг 2007, 10:45
:-o Чё за поклеп?Я злая???
Не хочууу др :( Все хотят, кроме меня :)
17 авг 2007, 10:47
Так ты завтра в подполье думаешь уйти;)
17 авг 2007, 10:53
Я вообще надеялась свалить, причем заграницу, но очень уж там жарко :)
17 авг 2007, 11:05
В загранку...:) Так вы 28-29 приедете?Эххх...Просто я(если шеф отпустит!!! ха-ха-ха)с 16-17 сент. на недельку думала в Чернигов смотаться...
17 авг 2007, 11:11
Мы на море будем, надеюсь :)
16 авг 2007, 20:06
Ааааааааа...морееееееееееееееее... А Сонька-то блондиночкой стала, да? Последняя фотка - вообще улет, неузнаваема! :-О Реально, совсем другой ребенок! :)
17 авг 2007, 10:29
Да,приближаемся к блондинистому цвету:) Еще и волосики выгорели,мне нра:):):) Помню-у меня тоже после летних каникул "мелирование" проявлялось,так меня в школе учителя на первосентябрьской линейке придирчиво рассматривали :-D
Юля, а вы едете вдвоём или со Стешей? Красота, Италия... Романтика и всё такое :)
16 авг 2007, 23:13
Конечно со Стешей.Куда ж мы без нее.У нас же в принципе морской отдых и отель на первой линии с детским вроде мини-клубом и т.д.Просто кроме сидения в отелемы хотим еще на машине по городам поездить.Ну а для Стеши там много вообще развлекух в окресности:парки развлечений,аквапарки,дельфинарии и т.д.
16 авг 2007, 13:01
Кать, фотки здоровские, Маруська растет прям на глазах :), на Димку похожа :) Ну а Димка просто красатун :) с лотосом очень понравилась фотка
16 авг 2007, 13:13
Ой,Кать,и мне фотки очень понравились:) От Маруськи я балдю:) Такая лапа:) Димочка-взрослый какой!!!А что за озеро такое?Прям лотосное??? СУперрр!
16 авг 2007, 13:41
Да,на счет половых признаков прикол:мы с мальчишкой с садика ж ездили,ну они и ели вместе,и спали(и в саду спят на соседних кроватках) вместе,ну и писали тож.Один раз Юрчик пописать встал,ну и Соня за компашку пристраивается,смотрит-как Юрка писает,попыталась выпятить перед свой вперед,глядит-краника нет,вздохнула и говорит "Юра-мальчик,я девочка,мам,помоги-подержи меня" :)
16 авг 2007, 13:54
:):)
16 авг 2007, 23:16
И я уже выше писала про то "а ПОЧЕМУ у Никиты такая длинная пися"
:) Прикольно.
16 авг 2007, 13:53
Всем привет! мы почти вернулись с дачи :) Вернее вернулась пока я, Сашута еще на даче с бабулей. Из новостей: сделали в квартире косметический ремонт (покарсили стены и потолки), освободили гостинную и завезли детскую мебель. Осталось помысть все шкафчики и полочки и разлозить Сашуткины вещи. Она еще ничего не видела, так что реакцию расскажу позже, фотки тоже сделаю завтра.
16 авг 2007, 20:24
Ждем фотки :)
16 авг 2007, 23:18
Ой,а Сашутка одна будет спать в комнате?А малышка естественно с вами,да?
17 авг 2007, 14:16
Да, Сашута сегодня полным ходом осваивает территрию :) даже спать днем улеглась раньше времени :) правда от избытка впечатлений заснула в свое обычное время :)
16 авг 2007, 23:25
Ну пока все в сборе,сообщаю наши новости.Присоединяюсь к Кате и Оле,третья буду в нашем списке повторно мамочек.Сейчас 13-я неделя.
16 авг 2007, 23:36
Ой! Даааа???? Ураааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :* :* :* А вы планировали или малявочка сама просочилась? ;)
17 авг 2007, 10:33
Ух-тыыыыыыыы!!!!!!!!!Ну молодцы какие!!!:):):)
17 авг 2007, 10:40
Мы? :-О :-Р
17 авг 2007, 10:44
Ой,подумаешь,ну не туда вставила:) А чё вам нельзя что ли?А вдруг???;););)
Ну, во-первых, не вдруг ;) А когда будет - я скажу :)
17 авг 2007, 10:48
Ладна:):):)
17 авг 2007, 10:41
А я еще думала тогда-чегой-то они в спешном порядке от сиси отлучаются летом:):):)
17 авг 2007, 14:18
Юль, ну я наверное больше всех рада родственной душе :) С удовольствием передаю тебе эстафету, принятую у Кати :):):)
Ого!!!! Ну я примерно так и предполагала :). Поздравляю!!! Так рада за всех вас, будущих мамочек, будто бы и сама забеременела. Я тоже хочу, но боюсь :(... Столько всего случилось с нами, что я как то пока не готова.
17 авг 2007, 14:22
Катюш не бойся и не расстраивайся, все будет хорошо!!! Думаю уже в ближайшее время все наладится и ты сможешь к нам присоедитится. А мы поддержим и порадуемся!!!
17 авг 2007, 22:55
Девочки,спасибо вам всем большое.Отвечаю:ЛЕРА малявочка вот сама просочилась,а мы и не ожидали совсем,я даже шокировалась сначала,ТАНЯ,ну все ты напутала,от сиси то мы в мае отлучались,а узнала я только в июле,прото это отлучение на меня видно в плане зачатия хорошо подействовало,ЛИСОЧКА с удовольствием тебе передам эстафету как соберетесь,у нас теперь вот как весело получается каждые полгода,главное не бойся и не нервничай,а у Владика все будет хорошо,ОЛЬЧИК,ну а тебе больше всех благодарна,спасибо.
Девочки! Так что насчет переклички? У меня память стала плохая, напоминайте свои дни варения :). Начну с нас: Владя - 11.09., я - 16.09. Ну напишите мне что будете дарить детям, я в растерянности.
17 авг 2007, 10:38
Катюша,на счет подарков-та же фигня:( Думала трехколесный велик подарить,но у Соньчи ващще никакого желания крутить педали нет.Да и мне спокойнее ;) А так покупать в зиму-чтоб стоял...Правда-какая у нас была прошлая зима-можно и купить:) У меня Соня ввиду дружбы с мальчишками вообще только машинами счас интересуется ;-)
17 авг 2007, 19:08
Сашута - 14.09, я - 23.09 :) Дарить будем детский компьютер, кухню, набор доктора :), мольберт, что-то еще хотела, уже не помню :(.... но это я с учетом того, что буду заказывать родственникам и друзьям :):)
17 авг 2007, 23:05
Стешустя 02.09,я 12.12.Дарить не знаем пока,наверное будем искать что-нибудь в Италии.Но у нас бум покупать все для пупса CHOU CHOU:соски,бутылки,одежду,люльку.Покупала бы для него столик для кормления или сумку-переноску и еще у нас есть ванна,коляска,пару комплектов одежду для беби борн,а самого пупса нет,вот еще бы пупса очередного купили.Больше нет фантазии.ОЛЬЧИК,а мы вот кухню дарили в прошлом году,видно рано было,не особо играет,надо было точно не раньше 3-х,а вот набор доктора обожает,особенно после похода в поликлиннику.Компьютер любит,но мало заданий понимает,а на мольберте мало рисует,у нас с рисованием туго,больше любит магнитные буквы на него приклеивать.
17 авг 2007, 20:46
Выложила в паспорт немножко фоток детской. Комната конечно еще не обжита, шкафы полупустые, занавесок нет, покрывала на кровать нет, картинок нет и т.п.. даже небольшое эхо в комнате :-О, но кое-какое впечатление сложить уже можно :) http://www.eva.ru/albumpage/71299/3.html
17 авг 2007, 23:09
Комната красивая и так свободно!Хорошо когда место есть.А у вас сколько комнат?А мы вот не знаем теперь что и делать,ремонт зимой начнем,а то и весной.Папа наш хочет поснимать пока,все таки еще с братиком или сестричкой совсем тесно будет,а я куда от мамы денусь?Мне то сдесь удобно,в любой момент уйти можно,да мне кажется что Стеше все таки внимания побольше будет.Так что проблема в воздухе.
17 авг 2007, 23:12
Ну все,пошла собирать чемоданы,а то еще вообще ничего не сложено.ЛЕРА,поздравляю тебя с днем рождения!Счастья тебе,здоровья всем твоим близким,радости и любви.Ну и тоже желаю подарить Женечке братика или сестричку.
18 авг 2007, 00:09
Спасибо, Юль, большое спасибо! :* Ты уже завтра (сегодня) летишь?
19 авг 2007, 14:12
Привет! Лера, а у тебя 17 день рожденья? Прям как у мамы моей :-) Поздравляю! Юля! А за вас ужасно рада! Прям в восторге! Желаю тебе легкой беременности и скорйешей встречи с лапусиком :-) А проблемки с квартиркой решатся, время есть еще. Оля, комнатка классная, хорошо когда места много, а мебели мало. Катюш, ну наконец появились :-) Влаьки на первой фотке очень понравился, клевый пацан. Дима спит на большой кровати с зимы. Сначала клали матрасик на пол, потом перестали. Дима сразу же свалилися на пол конечно :-) Но это было тока один раз. Теперь давно ничего не стелим, ттт не падает. Комнате у него отдельная (пока Маруся с нами спит ), он вполне доволен. Тань, мне последняя фотка понравилась, прям лапулька Сонечка. И с котятами тож здорово :-) А у нас, смотрю мамы тоже сплошь сентябрьские и августовкие собрались?
19 авг 2007, 17:43
18-го, Кать :) Спасибо за поздравления :)
19 авг 2007, 14:21
Теперь наши новости. Ездили мы на море на три дня. Прям экстремальное немного путешествие вышло. ВЫехали в пятницу вечером очень поздно, т.к. ждали папу второй семейной пары, который допоздна работает. Пока собирались, дождь полил, но мы поехали все равно. В первом часу ночи добрались только до места. Под дождем мотались по пляжам, искали место, чтоб палатки ставить. Потом плюнули, остановились где пришлось. Друзья еще стали палатку ставить, а мы просто разложили сиденья в машине, и в три часа ночи спать улеглись. Димина мечта сбылась, он ночью в песочек играл :-) На след утро просыпаемся - дождь льет, как из ведра :-( Я в расстройстве чуть было домой не собралась. Потом правда натянули тент, сварили борщ, мужики начали шашлыки жарить. Дождик весь день почти лил, только к вечеру перестал. Но папы наши все равно накупались, пива надулись. Детки тож хорошо себя вели. Сначала думали в субботу домой ехать, но решили еще остаться. с палаткой так и не стали морочиться, спали опять в машине. Вот только Маруся почти всю ночь дрыхла у меня на животе :-о А на след день солнышко вылезо. Так что мы и накупаться успели. Щас фотки выложу.
19 авг 2007, 17:45
Ух ты, какое экстремальное путешествие! ЗдОрово! :)
19 авг 2007, 14:33
Ну вот смотрите на нас здесь: http://www.eva.ru/albumpage/67685/3.html Не даю я своей доче покоя: пока в пузике сидела, мамашка диссертацию носилась защищала, не успела родиться, опять мотают по всему Приморскому краю. Бестолковые родители попались
19 авг 2007, 17:47
Аааа, вот это фотки!! Супер просто! Респект ;) Кать, мечтаю после двух беременностей так выглядеть :oops :)
19 авг 2007, 21:58
Фотки суперские!!! Очень мне понравились. Маришке как всегда море комплиментов - такая прелесть (ТТТ) А вам отдельные восхищения, молодцы, что такие активные!!!
Валери, с опозданием, но поздравляем тебя с днём рождения, были на даче, вот и не поздравила. Но я про тебя Солнышко помню. Удачи тебе, любви и огромного здоровья тебе и твоей дочурке. Оля, комната классная получилась. Я бы вот тоже такую кровать купила, но у нас к сожалению не где сделать детскую. Комнатка такая классная, светлая. Супер. Ну и как там Сашуте? Катюша, вы молодцы! Так и надо отдыхать! Ты выглядишь замечательно, детки лапочки. Дима в машине спросонья такой смешной :), Маруся в палатке прикольная. Юля, знаю, что уже уехала, но всё равно счастливого отдыха! Набирайся сил!!!
20 авг 2007, 09:44
спасибо :-) правда, я бы с удовольствием поехала отдыхать как-нить цивилизованно в отель с готовым питанием :-) Но, пока на это нет денег, так что выискиваем другие возможности :-)
20 авг 2007, 09:53
Привет! Спасибо за отзывы о нашей новой комнате :) будем обживать :) Сашутик спит теперь только там и днем и ночью, вот уже две ночи спала :), правда всю ночь пока не получается, просыпается где-то в 6-7 утра и приходит к нам досыпать :)
20 авг 2007, 10:45
ЛЕРУСЯ!!!И я с опозданием поздравляю тебя с прошедшим днем варения! :oops Оказалась я на выходные совсем без связи!Мобильный забыла на работе...первый раз в жизни,так умоталась :-o А дома нет инета,админ на отдыхе,а без него ничего не могут сделать:( Желаю тебе,дорогая,счастья,любви,земных и неземных радостей и крепкого-прекрепкого здоровья всей твоей семье:-*
20 авг 2007, 11:01
Приветик всем!ЮЛЯ,и вам с опозданием приятного отдыха!!!Хорошей вам погоды,незабываемых впечатлением и всего-всего:)Чёй-то я вправду напутала с отлучением:) Но зато поспособствовало:) КАТЯ,ну вы молодцы какие!!!И от меня респект!!!Эх,мне бы машинку такую...:)Мы бы тут тоже поездили.К моему стыду я в нашей махонькой республике мало где была,и то в глубоком детстве.:( А у нас есть куча красивейших мест.От Маруси-я в восхищении всегда:),а Димочка-такой светлый мальчишка:):):) ОЛЯ,комната-суперрр!От кровати я тоже прибалдела.Мы тут Соне тоже диван поставили.Покупали когда-то моей сестре(10 лет назад:) ),а она на нем спать отказалась,так он на кухне пожил,потом на балконе,типа Юности.Соньче там хорошо,широко,только вот к стенке никак я не придумаю-чтбы пристроить,чтоб не ударялась,а ковер вешать не хочу.Надо такую же штуку как у вашей кровати соорудить:) Оль,а у вас там балкон был в комнате?Где Сашута сидит за столиком? ЛИСОЧКА!!!Побольше оптимизма!!!Все будет хорошо!Все наладится,вот увидишь!!!....я обещаю:)
20 авг 2007, 13:52
Да, в комнате был когда-то балкон, как впрочем и на кухне, теперь нет нигде :):) правда я свою квартиру с балконами даже не видела :):):) мы купили квартиру уже с ремонтом, кондиционерами, стиралкой, холодильником и даже с мебелью, мебель правда всю раздали родственникам, за искоючением встроеной кухни и шкафов в прихожей, которые тоже мечтаем заменить на более современные и функциональные. А еще мы мечтаем заменить и саму квартиру на более новую и просторную :):):)
20 авг 2007, 13:54
Таня и Катя, спасибо ;) И Ольге тоже:) И вообще всех люблю, но море хочу тоже :)
20 авг 2007, 14:03
так моря ждать уже не долго осталось :):) зато потом целых три недели!!!! СУПЕР!!! У меня подружка сейчас в Фетхие, говорит жарковато и море под 30 градусов :):) Эх, я тож хочу :(
20 авг 2007, 15:56
недолго - это еще 17 дней. Уууууу :) А ты не ропщи, я еще второго бэбика тоже хочу, а всего лишь еду на море :)
20 авг 2007, 16:04
:) Тогда представляй себе-что море это один из пунктов намеченных тобой планов!А далее(после моря,или во время;) )-выполнение второго пункта!
20 авг 2007, 16:11
Во время - не надо :):):):):):) Меня муж убьет :D
20 авг 2007, 16:54
:):):):):) будет знать как жену одну отпускать :):):) пусть даже с ребенком и мамой :):):)
20 авг 2007, 16:51
Тогда предлагаю меняться - в след. раз я еду на море, а ты ждешь малыша :)
20 авг 2007, 17:06
А совместить нельзя? :)
20 авг 2007, 17:21
можно, но это уже от тебя зависит :)
20 авг 2007, 14:00
Были сегодня еще в одном детском центре на тестировании :):) я все никак не успокоюсь :)Вцелом понравилось, занятия три раза в неделю с 9-10 до 13. В группе 6-8 детей, преподают логтку, музыку, хореографию, живопись и английский. Одно занятие - 15 грн (3 доллара), можно ходить на все занятия - это по 4 или 5 занятий 3 раза в неделю или просто выбрать те, на котор.хочешь ходить и оплачивать только их. Есть детские праздники как в дет.саду, большая переменка с играми и перекусом. Вобщем для меня это неплохая альтернатива садику, в котором группы по 30 чел. плюс мама моя уволилась с работы и готова проводить свое время с Сашутой. осталось в сентябре сходить на пробные занятия и наконец уже определиться, куда именно мы будем ходить :)
20 авг 2007, 16:06
Ого!Супер-планы:) А мы тут горюем-что у нас в группе какая-то нездоровая текучка кадров:( То воспитательница на пмж убывает в загранку,то няня ввиде маленькой зарплаты уходит:( А они такие уже родные что ли,т.к.с первого дня в нашей группе...
Я вот девочки с жалобой. Влад ну никак не хочет пить из чашки. Пьёт из поильника, но мало. Сок через трубочку, а молоко из бутылки с соской до сих пор, из поильника не хочет, не говорю уж о чашке. Прям и незнаю как его приучать, нам бы в сад...
20 авг 2007, 16:02
Ой,Катя...Я тут по нужде устроила прощание с бутылочкой...Дело было так-Соня пожаловалась,что у нее болит зубчик!!!Я в шоке,лезу в рот и вижу,что у верхнего зубика темный налет на кончике,ну на кусательном кончике.Я в ужасе,полезла в инет,начиталась про бутылочный кариес :-o ,и в срочном порядке записалась к стоматологу!!!И в этот же день Соне сказала-что это от бутылочки,и ее надо отдать другим маленьким деткам.А мы из бутылочки пили сок перед сном,после сна,и я ее брала с собой в поезд в Москву,и в автобус.В общем-очень злоупотребляли в последнее время.В саду-то без нее обходится.Соня согласилась,но...в тот же вечер были слезы,утром слезы и так еще дня 4.Что спасло-я нашла дома пластиковые большие пивные стаканы:),мы пьем из них,пили из бутылочки с трубочкой,но Соня привыкла пить лёжа!!!С этим намаялись конечно,жуть!Сегодня пошла вторая неделя без нее.Соня уже как-будто легко вспоминает,что у нее была маленькая бутылочка,но она у деток еще.И еще я купила ей бутылку с клапаном(типа у Бинго:) ) Соня вроде довольна:) Пы.Сы.Стоматолог сказал-читать надо меньше,чистить зубы чаще,и давать кальций,т.к.наши пятерки еще лезут.А налет-это типа нарушение кислотно-щелочного баланса от фруктов!!! Думаю-может еще сходить к кому.Правда в последние дни вроде и налета я не вижу:) Да и Соня не жалуется.В общем-у меня тут был сплошной стресс.:( А с бутылочкой с соской надо прощаться.
20 авг 2007, 16:10
Какой умный доктор :)
20 авг 2007, 16:59
Кать, может купить Владу новую красивую чашку, для начала можно с крышкой и отверстием для питья, котор. легко снимаются. Сейчас ведь можно найти разные яркие с цветным мультяшным рисунком , может Владу понравится?
Оля, ты не представляешь сколько у нас уже этих чашек :). И с крышками и без. Крышки мы сдираем, всё выливаем, а пить не хочет всё равно. И из своей давала. Всё бесполезно. Тань, а у нас передний зубик немного откололся, вроде бы не чёрный, но кусочка нет, это засрашка колёса у машин у всех отгрызает с таким усердием. У нас нет ни одной машины с колесом, а если и есть колёса, то без резины.
22 авг 2007, 14:53
Рекомендуют еще вместе с ребенком пойти новую посудину выбирать,но я в это не верю:) Тоже дома чашек-плошек не счесть:( А понравился вот обычный пластиковый стакан:-o И зубика кусочек у нас год назад откололся,когда на ровном месте упала Соня,но это почти и не заметно.Кать,мы уже бутылку 2 дня не вспоминаем.Тяжко конечно по-перву,но думаю надо настроиться.
21 авг 2007, 18:56
Пришла с УЗИ расстроенная :( Детеныш мой не просто сидит на попе, а можно сказать стоит на ножках :( - чисто ножное предлежание и шансов, что перевернется практически нет (места мало, а деть 2300 уже). Светит мне кесарево, причем недель в 38, а то и раньше (учитывая, что первые роды ровно в 38 были), к тому же нужно кесаритть до начала родовой деятельности т.к. ножки могут быстро пойтиобщем сижу, еще до открытия шейки, плюс желательно, чтоб воды не отошли, а у меня с отхода вод как раз первые роды начались. Вобщем сижу все в эмоциях и раздумьях....
21 авг 2007, 21:29
Опа... Какой неожиданный подход...Будешь, как я, ты только не расстраивайся :*
Не переживай и не расстраивайся, мы тоже кесарята, ничего страшного в этом нет. Главное береги себя, чтобы и правда родовая деятельность раньше времени не началась, да к тому же может всё таки лялька и перевернётся. Оль, а кто будет то, мальчик или доча опять?
22 авг 2007, 13:42
Вроде как девчонка, но 100% никто не дает, т.к. расположение такое, что очень плохо видно. А я не знала, что вы кесарята, а почему?
22 авг 2007, 14:56
Рядом стою-слушаю:)
22 авг 2007, 14:49
Оль,а что врач сказал-что вообще-вообще нет шансов на переворот?:( Ты не расстораивайся!Ты главное соблюдай предписания по поводу покоя,а то разнервничаешься лишку...Тем более у нас тут есть положительные примеры по КС:):):)
22 авг 2007, 17:14
шансы конечно есть всегда и надежда умирает последней :):):) делаю упражения....., а там дождусь 36 недель и буду подыскивать врача
22 авг 2007, 17:40
Наоборот, Оль, наоборот. Сначала подыскивать врача, а потом дожидаться 36 недель :)
22 авг 2007, 20:17
просто надеюсь, что еще перевернемся :), да и до 36 недель надеюсь не рожу А после кесарева очень хре.....во? как отходняк? когда ребенка приносят? сколько шов заживает?
22 авг 2007, 20:39
Позвони завтра утром :) Сейчас у меня гости...
Оля, может и правда ещё перевернётся.У меня было экстренное кесарево, т.к. воды отошли рано утром, а раскрытия не было. Стимулировали весь день и капельницами и уколами, схватки были одна за другой, а потуги не начинались. Короче к 10 вечера они решили меня больше не мучать. Отошла я быстро, уже на столе очнулась и спросила про сына, потом всю ночь не спала. Единственное тяжело было в туалет вставать, к ребёнку перевели через 2 дня из реанимации, я правда ходила на него посмотреть. У нас такой роддом ужасный, что даже вспоминать не хочется. Единственное, спасибо врачу, и то это за деньги, шов сделали косметический, его снимать не надо было и сейчас его уже практически не видно.
Добавила в старую папку две Владиных фотки, сделаны в это воскресенье на даче. http://www.eva.ru/albumpage/73036/5.html
21 авг 2007, 23:57
ОГО!!! Как повзрослел!! Последняя - вообще улет!! Вы не передумали жениться? ;)
А вы пойдёте :)?
22 авг 2007, 00:24
Спросоня долго думала, куда мы собирались идти :):) Ты шо, такой красавчик на последней фотке, я вот думаю, а мне такой не подойдет? :oops
Тётя, вы шо? Вы же беременеть то сейчас собрались, а мы пока ещё маленькие. Нет уж, нам молодуху подавай :).
22 авг 2007, 13:45
Ух ты, ну это ж другое дело!!! Такой взрослый сипотичный мальчуган!!!
22 авг 2007, 14:55
Ну и Владя-картинка:) Вот оказывается вы какие уже взрослые!!! :-*
Спасибочки:)!
25 авг 2007, 11:35
ОЛЬЧИК! Встретимся сегодня? :)
И куда это все подевались, а? Лер, аська не заработала?
Лер, я пошлю тебе на ящик письмо. Глянь фотки,а? Без тебя никак.
26 авг 2007, 14:22
Ааааа,я тоже в конкурс хочуууу,а у меня все фотки на работееее:( ЛЕР,а 28-го еще не поздно будет???
26 авг 2007, 18:51
А самой на конкурсной страничке посмотреть? ;) Прием до 29 включительно :) Ждем Сонюшку :)
А я не попадаю на конкурс :(. У нас что то с инетом, короче фотки не закачиваются не у меня, ни у мужа на другом сайте. Так что - облом.
27 авг 2007, 00:05
Высылай мне! И логин-пароль.
Всё заработало, я уже там :)
28 авг 2007, 13:35
И я! ;)
28 авг 2007, 13:42
Лер, Женька такая прикольная :):):) только брови хмурит все время :):) Волосы шикарные, только почему это у вас один хвостик больше другого? :):):) :-Р
28 авг 2007, 13:49
Ничего вы не понимаете :) Там пять (!!) хвостиков :) Вот и не все одинаковые получились :) А брови - это образ :) Актрисы мы :)
28 авг 2007, 16:49
Пять? Вот это да! Хочу это увидеть! :):)
Фотка - супер!!!
29 авг 2007, 01:32
привет! Лисочка, помнится, я когда отучала Диму от бутылки, то наливала в бутылочку просто воду, а в поильник сладкий компот или сок. Потом от поильника к кружки переход был такой же. Правда, следует учитывать, что Дима был тогда еще мелкий и такое с ним легко прокатило :-) А насчет родов твоих, со мной сейчас в послеродовом девочка лежала, у неё тож шли схватки, а потуг не было. Так вот она так без потуг и рожала :-о Причем у неё уже вторые роды такие были. Она оба раза рожала у одного врача, женщина эта очень опытная и известная у нас в городе. Оль, ну ты не волнуйся, глядишь и вправду перевернется еще. У тебя сейчас какой срок? Главное, чтоб ничто не спровоцировало роды раньше времени. Как, кстати, Саша? Ждет лялика?
29 авг 2007, 09:57
срок 34 недели, очень надеюсь, что недель до 36 ситуация изменится, потому как в противном случае есть вероятность лечь в больницу заранее :( сама понимаешь, как мне этого не хочется :( Сашутик отлично, уговаривает сестричку(братика) перевернуться внеиз головой :) А еще подходит к животику и говорит: "Сестричка, вылазь!" :-О В пятницу идем на занятия, будет праздничное открытие для деток и родительское собрание для родителей :):)
29 авг 2007, 10:22
Вот это время бежит-уже 34 недельки!!!Оль,будем колдовать и шаманить-чтоб малышка перевернулась:)
30 авг 2007, 21:38
Спасибо! :)
Ого, уже 34. А кажется, что ты вот только нам сообщила :). Как же время летит, когда не сама беременная. Всё будет хорошо, иначе и быть не может. Ты главное отдыхай побольше.
31 авг 2007, 10:12
отдыхать побольше не получается :( мотаюсь с Сашутой по занятиям и врачам, чтобы получить справку для сада-занятий, плюс прогулки, плюс мои врачи, плюс нужно еще кое-что купить для малявки, плюс хочу организовать Сашуте День Рождения... вобщем почти все дни расписаны :)
Да уж, круговерть. Как планируете отмечать Сашутин день варения?
02 сен 2007, 13:49
Хотелось чего-то необычного, но скорее всего отметим стандартно в детском кафе. Пригласим Сашуткиных друзей, ну и нужно еще найти кто их будет развлекать :) Главное, чтоб у мамы сил и здоровья хватило :)
29 авг 2007, 15:18
КАТЯ, поздравляем тебя с Днем рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья и много-много радости, от жизни, от мужа, от деток :) Чтоб тебя окружала только любовь и забота! :*
29 авг 2007, 18:11
ой, голова моя беременная, ведь еще вчера помнила :):) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Желаю оставаться такой же энергичной и жизнерадостной!!! Здоровья тебе и твоей семье!
30 авг 2007, 11:15
Ой,а моя-то голова не беременная!!!:) Просто начальника в отпуск провожаем;) КАТЯ,присоединяемся к поздравлениям!!!Здоровья крепкого тебе и твоим близким,любви и щастья:):):)
И моя не беременная, а блин все дни перепутала. Здоровья тебе и твоим деткам, счастья огромного (ты и так счастливая, ведь у тебя такие замечательные детки, но всё равно, чтобы его было ещё больше!), терпения, мудрости, материального благополучия, ну вообщем чтобы всё - всё было у вас ХОРОШО!!!
31 авг 2007, 17:04
Лер, как считаешь, на каком языке лучше проводить занятия для Сашуты - на русском или на украинском? Что-то я никак определится не могу :(
31 авг 2007, 17:59
Если есть выбор, я бы выбрала украинский. Русский-то дома будет.
31 авг 2007, 21:24
В том то все и дело, что выбор есть :) иначе голову бы не ломала :) Я тоже склоняюсь к украинскому, никуда нам от него не деться :)
01 сен 2007, 23:43
Юля, поздравляем нашу первую именинницу в этом году с трехлетием! :) Подумать только, и этот раздел форума мы уже оставляем позади (во всяком случае, с первой "серией" деток) :) Пусть Стешенька растет здоровой и всегда будет такой же очаровательной девушкой :*
02 сен 2007, 13:51
Юль, и мы от всей души поздравляем!!!!! Всего вам хорошего, побольше путешествий :), здоровья и благополучия.
Юленька, мы присоединяемся к поздравлениям. Здоровья Стешеньке и всей вашей семье, счастья огромного. Вы уж без нас не уходите в деток от 3 до5. Дождитесь нас, младшеньких :).
03 сен 2007, 10:33
И мы тут отметимся:) Крепкого здоровья и неземной красоты Стеше!!!
03 сен 2007, 01:51
Девочки, спасибо огромное всем за поздравления! Юля, поздравляю тебя с трехлетием дочи! Стешеньке радости, счастья, пусть все-все в жизни удается! Мы вот только что вернулись с моря. Ездили на несколько дней к друзьям, как в прошлом году. Отдохнули отлично. Поздно вечером на пляже шашлыки жарили, потом шли домой по лесной тропинке под звездным небом, а вокруг светлячки летали. Папа Диму на плечах нес. Дима в полном восторге был :-). А Маруся днем на пляже на галечном спала на одном покрывалке :-) под зонтиком от солнца. В общем, полная романтика :-) Вот только море подкачало, какое-то холодное течение пришло и вода была ну очень холодная. Уж на что я любитель купаться, но все равно только и могла окунуться на несколько минут. А по дороге домой попали в жуткую пробку. Тащились больше пяти часов и доехали только до дачи. Там и ночевать остались, т.к. дети уже не в состоянии были ехать. А сегодня идем с Димой в садик. На разведку так сказать, знакомиться. Возможно на этой неделе уже начнем ходить. Волнуюсь ужасно. Стараюсь сама успокоиться, чтоб Диме мое волнение не передалось. По совету Тани, решила за пару неделек постараться оставлять его на весь день. Тань, как считаешь, на какой день уже можно оставить на обед и сон? Или лучше сначала только на обед? Читала, что лучше если уже пообедал, то оставлять спать. Или же забирать до обеда, чтоб у него была ассоциация: обед и сразу сон.
03 сен 2007, 06:35
сходили мы в садик... Дима скис страшно и понял, что ничего хорошего ждать не приходится, видимо :-( Заведующая начала зачем-то рассказывать, как дети плачут и просятся домой (слов нет у меня, одни нецензурные). Я конечно разговор этот быстренько попыталась замять, но дети ж все сразу понимают. Потом когда пошли к воспитательнице, на ней какой-то мальчик висел и орал: "Хочу домой!" В общем, ужас :-( С садами ситуация в городе аховая, если не будем ходить - выгонят. Мама моя идет в отпуск только с 17 сентября, придется мне Диму самой ходить забирать. А садик у нас на другом конце города. в общем, катострофа! я то рассчитывала с 17 начать ходить, чтоб мама его первое время забирала. Да еще, оказывается, помимо карты медицинской нужна справка от педиатра. спрашивается, неужели врач, подписывая нам карту об этом не знала? Придется завтра еще тащиться в поликлинику. А там будут требовать сделать Марусе АКДС. Я не хочу ей щас делать, жарко очень, да и все-таки разъезды наши наверное на неё действуют. куда еще прививку? Планирую через пару неделек сделать. Но врачам то надо скорее. они даже отказ писать не разрешают. Я, когда карту Диме оформляла, просто наврала, что сделаем в ближайшие пару дней. А уже пару недель прошло. Но самое плохое, конечно, что Диме в садике явно не понравилось. Этот орущий мальчик и глупая заведующая :-( Воспитательница пожилая совсем тетечка. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
03 сен 2007, 11:15
Кать,я в шоке от заведующей:( Ну как можно ПРИ РЕБЕНКЕ такое говорить..."Хочу домой и хочу к маме"-это к сожалению в первые дни привыкание все детки так горюют :( Что могу посоветовать-бросить сейчас все силы на моральные уговоры.Что:все дети ходят в садик,т.к.там оччень интересно;новые игрушки,друзья,занятия и т.п.Но главное не преувеличить,а то Димка придет,и увидит,что там чего-то обещанного нет.Ты ж группу видела,вот и описывай ее в подробностях.И добавить,что мама и папа тоже ходили в сад,это даже в некотором плане детская работа.У воспитателя спроси-как у них принято начинать ходить в сад,т.к.у каждого своя метода.Кто-то за то,чтобы сразу ребенка оставлять,а кто-то не возражает на счет присутствия родителей.И если не будут возражать,то думаю начать нужно с прогулки сначала.Прийти на площадку,Димочка с детьми,а ты,Кать,в соронке сидишь,потом все в группу на обед,а вы домой.Потом попробовать его на площадке оставить на часик.Потом к завтраку прийти,покормить его,выйти со всеми на площадку и уйти до обеда.Потом опять к завтраку,на прогулку,и оставить на обед,а спать домой.А потом уже-если все эти дни не будет эксцессов оставлять на сон.Займет недели 2,по паре дней на каждый этап.И все время восхищаться садом!!!Ну и призы в первое дни за проведенное время в саду.У нас это были какие-то вкусняшки. Сейчас мне конечно лекго все расписывать,но трудно поначалу было,и рыдали при расставании,и прямо с рук на руки забирали воспит-цы.Для меня главное смотреть на ребенка-когда забираешь,если не зареванный-то значит самое трудное-это расставание с мамой.Да и счас Соня с неохотой в группу заходит,я ее прям заталкиваю бывает,хотя идем из дома хорошо,переодевается без проблем,а вот в группу не идет сама.Но у нас уже такой этап-НАДО и все,без уговоров:( Кать,в общем главное ваш настрой.Если себя настроишь-что это действительно надо,то Димочка поймет.Они ж такие ужо вумные:):):) Вот еще плохо,что садик далеко от дома.То что воспит-ца пожилая-не страшно.Главное,чтобы она работу свою любила.У нас вот одна вроде ничего,а вторая-как-будто на каторгу ходит:( Хотя говорят-что она как педагог спец,а вот с детками она не сюсюкается.В общем,ты если что спрашивай.А мы поддержим!:)
Да уж, Катюш, ситуация. Но ты знаешь все детки привыкают по разному. У меня вот подруга дочку один раз отвела, показала ей деток и группу и та сама стала проситься. В первый день была там до обеда, а со след. дня уже стали оставлять её на весь день. Так что это всё индивидуально. Я вот помню, что сама ненавидела садик, хотя воспитатели были хорошие очень. Еду садовскую не любила жутко, иногда меня там звали кушать, а меня вырывало. А вообще у меня все подружки отдали деток в садик, я даже расстроилась немного. Хочется тоже чтобы Влад с детками общался, жалко его, но нам нельзя пока в садик. Я вот сама настраиваюсь на разговор с шефом, надо ведь уже на работу выходить, буду просить ещё год без содержания, незнаю, что скажет. Пойду на этой неделе, потом напишу, что мне сказали. В садике мы место уже потеряли, хотя сад очень хороший и рядышком с домом. Так что я тут вся в депрессии и сомнениях тоже. Прям и незнаю, что делать. Но вообще наверное Катюш, если бы у меня сейчас был второй ребёнок, такой же как твоя крошка и всё было бы со здоровьем Влада в порядке, я бы не отдала его в сад. Может быть я и дурочка, но думаю, что когда дети при маме, это всё таки лучше. А вообще вы Кать такие молодцы, выбираетесь отдыхать, расслабляетесь. Это так здорово и замечательно, настоящая счастливая семья!
04 сен 2007, 11:05
Катюш,а хотя бы на часть дня Владика нельзя в садик пристроить?Просто для общения и занятий?И ты м.б.хоть на пол-дня на работу выходила?Жаль,что ты место потеряла:( Спец.садов нет у вас никаких?Надеюсь-шеф пойдет на встречу тебе,чисто по-человечески.
04 сен 2007, 23:46
Привет!Вот мы и вернулись,очень по всем соскучились.Вернулись вечером 1-го сентября,а на следующий день праздник.Такая вот суматоха.Спасибо всем,кстати,за поздравления и здесь и на телефон.Просто телефон на исходящие был отключен в связи со снятием денег по приезду(а положить не успели),так что простите что даже спасибо не смогла ответить.Все по порядку. Отдохнули чудесно,правда подустали немного,та как впервые был такой ну очень активный отдых.Были в Риме,Венеции,Сан-Марино,Милане,Вероне,на озере Гарда,в парках "Италия в миниатюре"(обалденно),"Фъябиландия","Гардаленд".В Риме два дня.Намотались ужас(машину сразу на 12 дней взяли),расстояния большие.В отеле на нас смотрели как на умалишенных:беременная(живот прилично так вырос,сейчас 15-16,а выглядит на все 20),с 3-х летним ребенком,а проезжали бывало по 650 км в день.Короче,на машине 3,5 тыс.км намотали,в прокате,наверное,шокировались.Все очень понравилось,в Италию с удовольствием вернулась бы еще,так как многое не успели посмотреть.Больше всего понравилась Венеция,катались на гондоле,голоби ручные на площади Сан Марко.Стеше по-моему там тоже оч понравилось.Хотя ей больше всегл в парке "Италия в миниатюре",там все такое кукольное,все движется. День рождения отмечали в итальянском ресторане,заранее заказывала ресторан,клоуна и красивый торт в виде колобка.Чего надарили:мы столик-люльку для нашей CHOU CHOU и микрофон с колонкой музыкальной,бабушка с дедушкой кассу,а все остальные кучу игрушек,больше всего из которых Стеше понравился пупс беби борн,потом полночи у нас он то писал,то какал,короче геморой ужасный,его после каши промывать по особенному еще надо.У нас как будто уже братик родился или сестричка. А завтра мы пробно идем в садик.Что и как не знаю,и вообще настроена скептически.Правла муз центр летом им уже пришлось подарить,но если мне что-то не понравится(или Стеше),то ходить и не будем,тем более что на занятия все равно будем ездить.В садик мне хочется только из-за общения,так как зимой гулять абсолютно не с кем,и еще из-за бассейна,т.к.бассейн только в том садике,а Стеша просто фанат плавания.Ольчик,я Сашутку вспомнила в Италии и мы одели Стеше нарукавники.Так здорово!Сразу поплыла и ей самой так понравилось,и чего я глупая мамаша сама то раньше не додумалась,пихала ее в этот круг.Но забирать по-любому буду в обед,только до или после сна там видно будет.
05 сен 2007, 08:51
Привет путешественникам :) Ждем фотки из Имталии и конечно же с дня рождения :) У меня Сашка клоунов и всяких ярких шумных персонажей боится :( сразу чуть ли не в слезы, а еще боится, когда салют :( Вобщем, все что очень шумно у нас вызывает легкую истерику. даже не знаю как ДР отмечать. Пупс беби борн у нас с 2-х лет, вот только я пока не решилась показать Сашуте, что его можно кормить кашей :)
05 сен 2007, 12:14
С возвращением,Юль!Ты сама-то как перенесла такой бурный отдых?Не настраивайся скптически по повду сада-а то Стешуся почувствует,что что-то не так.Удачи!!!:-)
05 сен 2007, 08:58
Юля, с возвращением! Ну ты даже меня убила вашими километрами за день! Это ж весь день на колесах. Когда вы еще успевали все смотреть и гулять? А тебя в машине не укачивает? Как вообще состояние? У нас, когда едем далеко, получается проезжать примерно 200 км за три часа, т.к. о Марусе покушать, то Диме в туалет, то еще чего. Зато сколько всего вы посмотрели, класс! Были мы сегодня первый раз в саду. Сказали приводить сразу с утра. Мы пришли за полчаса до основного приема детей. Я там с Димой сама побыла, все посмотрела. В общем, остался он нормально, даже общался с воспитательницей. Пришла забирать через два часа. Сказали, что плакал :-( Но на прогулке уже не плакал. Когда я его стала спрашивать про садик, стал говорить, что он там не был, а был на даче. Потом сказал, что в садике детей и воспитателей не было, а была мама, папа и Марина. Такая вот реакция. Потом правда бабушке уже рассказывал, что там дети были. Садик совсем маленький, всего две группы, наша от трех до пяти лет и потом подготовительная. Занятия все есть (во многих садах сейчас ни фига с детьми не занимаются). В общем, садиком я вроде довольна. Но все равно, жалко, дети многие ревут-орут, воспитательница конечно всем внимание уделить не может. Тань, как думаешь, если мы сейчас две недели походим и все будет ок, можно потом сделать перерыв на недельку? а то бабушка у нас в отпуске будет, хотелось бы еще на даче пожить. Или уже стоит ходить без пропусков? Самое большое, из-за чего я пережтваю, что начнут мои малыши оба болеть :-( Ну тут выхода не было, если б щас не пошли, потом не известно, дали бы нам путевку или нет. Будем надеяться на лучшее
05 сен 2007, 12:35
Кать,думаю надо бы с месяц походить,чтобы закрепить освоение в саду Димочке.Ты посмотри сама,но неделя-большой перерыв.Даже 2 дня выходных тоже будут сказываться.А на счет болезней-ты Димочке мажь носик оксолинкой перед садом.А Маришке-перед Димочкиным приходом домой.А то нос-главный фильтр от зараз.
05 сен 2007, 17:55
Пришла от врача. У нас все без перемен :( голова вверху, ноги внизу :( Врач из ЖК говорит, что уже точно не перевернется и что нужно будет заранее ложится в РД. Грустно. не хочу КС, не хучу заранее ложиться :(
05 сен 2007, 18:11
Ну, чего ты??? Ну, не грусти, пожаааалуйста :*:*:* Дочь мою видела? А меня? Все у нас в порядке, хоть и КС. И у вас будет, не переживай. Единственное неудобно, что лечь раньше надо, а оно надо, это очевидно. Но ты не расстраивай себя, пожалуйста! :* А то я возьму, обижусь и уеду. На море. Послезавтра :)
05 сен 2007, 21:14
Это я под впечатлением после врача :( Даже не знаю, что меня больше расстраивает само КС или необходимость ложиться в больницу. Эх, ну почему так происходит? Ты вещи собрала уже? :) Во сколько в пятницу вылет?
05 сен 2007, 21:22
Собрала :) В 10 утра :)
06 сен 2007, 10:38
Лерусь,желаем вам приятного отдыха!!!Легкой дороги,ласкового солнышка и теплого моря:):):)
06 сен 2007, 10:36
Оль,ну не расстраивайся!!!Зато точно будешь знать-что все будет под контролем врачей,не надо бояться,что сделаешь во время родов что-то не так,ну и время продолжения родов нааааамного уменьшится:):):) Ну а заранее ляжешь,освоишься:) У меня вон подружку мама рожала сутки из-за того,что она сидела в пузике,т.е.рожалась попой!!!А КС тогда побоялись делать,вот и мучилась:( Благо-все живы,здоровы сейчас:) Всё будет хорошо!!!
06 сен 2007, 13:09
Сами то роды может и быстрее (хотя у меня первые не длинные были и вполне терпимые), но вот отходняк после оперции...
06 сен 2007, 11:54
Оленька, не переживай! Не охота, конечно, в роддоме торчать, но придется потерпеть. Зато, правильно Таня сказала, время родов значительно сократится :-) Хочется уже на вашу малышку посмотреть :-) Лера, удачного отдыха! Теплого моря, главное! Девочки, шепните на ушко, когда ДР у наших трехлеток: Владика и Женечки? Мы сегодня второй день в саду. Ушел спокойно, когда забирала, тоже не плакал, катался на качельке. В группе, сказали, плакал немного. А вот вечером, как вспомнит про сад, начинает рыдать и идти отказывается :-( Мне самой тошно. Хотя и понимаю вроде, что садик ему нужен, для общения и развития (все таки садик неплохой и с детьми там занимаются). Ну вот почему он плачет? Ведь он не мамсик у меня, со знакомыми легко остается без мамы. а тут вот слезы. Почему? Мне кажется как раз из-за того, что там много детей, а он не идет с детками на контакт, только со взрослыми. А воспитатели не могут же только с ним заниматься, ему надо учиться общаться с детьми.
07 сен 2007, 12:27
Кать,я тоже думаю-что количество абсолютно незнакомых людей Диму расстраивает.Вам бы побыстрее с кем-нить подружиться,домой вместе уйти,чтобы Дима не чувствовал себя одиноким в саду.Чтобы он видел-что кто-то еще кроме него также приходит и уходит.А вы добираетесь на машине,да? У меня Соня одно время ходила в сад только из-за друзей и какой-нить игрушки! Точно,вспомнила:игрушка имела большое тогда значение.Типа того-что тебя там ждет Петя и дракоша:) И они расстроятся,если ты не придешь и т.п.Может вам для сада друга какого приобрести и водить его в сад:)Или попросить разрешения из сада взять игрушку домой,а потом ее же вернуть надо:) Устаканится все,не переживай,главное-чтобы здоров был!!! пы.сы.(шепчу)-Владик 11 числа,Женечка-17го:)
06 сен 2007, 13:11
Девчонки, спасибо за поддержку! Мне вчера муж предложил со мной на КС пойти (он и на ЕР хотел), думаю может и правда его с собой взять, хоть кто-то в сознании будет, малыша увидит, я то под общим наркозом буду :(
07 сен 2007, 12:39
Конечно-бери!!!:) А почему под общим наркозом?Моей куме делали под местным,а потом уже усыпили,чтобы организм отдыхал.Хотя-везде по-разному наверное делают. Оль,а дату рождения вы сами подбирать будете ж,да?
07 сен 2007, 13:33
Тань, насколько мне известно, у нас деляют только под общим, под эпидуралом еще до недавнего времени точно не делали, сейчас не знаю, с врачом еще не говорила. Про дату рождения тоже пока не знаю, все будет зависеть от врача и от точного положения ребенка. Если ноги будут совсем внизу, то скорее всего будет плановое КС, тогда можно и дату выбрать в пределах 2-4 дней :), а если будут ждать начала родовой деятельности, то тогда как Бог даст :) если честно, я пока не теряю надежды на переворот малыша и на ЕР :) Мне сейчас главное ДР Сашуты отметить, а там можно и рожать :)
Приветик! Лера, счастливого отдыха!!! Купайтесь и загорайте вдоволь! Юленька, с возвращением! Как ты сама себя чувствуешь? У врача уже была? Катюша, я думаю, что плачет он просто потому что по тебе скучает, не переживай, привыкнет. Они все плачут, потому что привыкли быть рядом с мамочкой, а тут целый день без неё. Оля, ну что ты расстраиваешься. Всё будет хорошо. КС не страшно совсем, у меня просто похуже было, т.к. схватки пришлось от и до перенести, а тебе ведь всё заранее сделают, тем более если муж будет рядом, то и вообще ничего не страшно. Держись, не вешай нос! Кесарята тоже очень даже милые получаются, правда Лер? Таня, да нам к сожалению в сад нельзя идти, из за того, что нам болеть ну никак нельзя, а ведь ты сама знаешь, что в сад, что на день, что на пол дня, вирусы всё равно там обитают. На работе в принципе почти договорилась, вроде бы как можно на год пойти без содержания, но вот шефа поймать никак не могу, чтобы ему заявление написать.
07 сен 2007, 12:34
Кать,вирусы конечно обитают:( Я про общение думаю-зимой же в песочнице не посидишь... А вы подарок уже какой Владе придумали?Соня требует 2-хколесный велосипед!!!!!Я в ужасе-то я ее на трех-колесном преспокойненько возила,а теперь бегать же за ней надо будет!!! :-o :-D Я доску ей рисовательную присмотрела,а ей-велосипед:):):)
07 сен 2007, 13:05
Тань, спасибо за поддержку. я сама не меньше Димы расстраиваюсь из-за этого садика. Сегодня дедушка его забирал. Так вообще ничего не спросил, как там Дима сегодня. Утром плакал опять, когда папа его отводил. Я не скажу, что он прям идти отказывается, идет, но со слезами. Игрушку с первого дня в сад носим. Возим на машине, причем сейчас всей толпой ездим: я, папа, Дима и Марина. У нас там бабушка рядом, мы с Марусей там до обеда тусуемся, потом за Димой идем или бабушка его привозит. Оль, конечно, бери мужа на КС. Он у тебя вообще молодец, вон как с Сашутой возится. А Дима, кстати, научился на велике ездить. Только на одной определенной модели. Знаете, были такие раньше, железные, трехколесные с цепью, большие довольно. Вот на таком Дима в парке в прокате сразу сел и поехал. Ноги то до земли не достают, что толкаться :-) А вот на двухколесных с колесиками по бокам почему-то не получается, хотя они по размеру такие же. Но я пока не буду велик двухколесный покупать, т.к. особого интереса не вижу. Что дарить, еще не решила. Возможно какой-нить набор, чтоб всякие звери, пальмы, горы, реки и прочая атрибутика дикого леса. Еще у друзей есть железная дорога. Только она не электрическая, там просто надо дорогу строить и по ней паровоз возить. Диме нравится очень. Тож как вариант. Тань, а что за доска рисовальная? Тань, а ты вроде хотела уголок спортивный? Я сейчас начала Марусю на кольца подвешивать и раскачивать тихонько. со страховкой конечно. Она очень крепко держится кстати сама. Так вот Диму теперь с уголка не сгонишь. По лесенкам лазает, на кольцах-турничках висит, и каждый раз спрашивает: "А Марина так может?" Дух соперничества проснулся :-)
07 сен 2007, 13:41
Кать, что прям на двухколесном катается (без маленьких колесиков)? ЗдОрово, молодчинка :) Железная дорога по-моему отличный подарок, как впрочем и набор с элементами дикого леса (я правда у нас такого не видела). А мы вот будем компьютер в этом году дарить, а то Сашка у нас с калькулятором ходит :), друзьям закахзали кухню http://www.ivasik.com.ua/show_good.php?idtov=1040103&grid=4 и вот такой набор http://www.ivasik.com.ua/show_good.php?idtov=1040170&grid=4 У нас сейчас ролевые игры просто на ура!
07 сен 2007, 16:12
Новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html
07 сен 2007, 22:52
Ой,какие девчушки-красотушки!Так здорово что вы рядом живете.А мне очень Сашута под зонтиком понравилась,такая деловая и смешная,и красивая.Оленька,ты не расстраивайся из-за КС,ну что ж поделать,придется и в этом деле найти свои плюсы.Зато боли совсем не почувствуешь.И еще говорят что кесарята выглядят сразу симпатичнее.А если папа рядом будет,то он на ручки возьмет сразу.Но узнай про эпидуралку,что-то не верится что в таком крупном городе не делают эту процедуру.Удачи тебе и наши кулачки.Держи в курсе.
08 сен 2007, 13:47
Красавицы какие! Девочки, какой у вас город красивый, каждый раз смотрю и завидую. Столько парков, зелени! Здорово!
08 сен 2007, 14:06
Приезжайте к нам в гости :) будем очень рады, все покажем :)
07 сен 2007, 23:08
Привет!ОЛЯ,мы тоже клоунов не очень уважаем,и я сказала по телефону чтоб тетя клоун не очень наряжалась,но она меня не поняла видно,но вроде пронесло,Стеше все понравилось.Но если бы был мужчина,то было бы хуже.А салюты мы категорически не переносим,летом еще поперлись на авиашоу как-то,так бедный ребенок чуть с ума не сошел,там просто жутко уши закладывало,до сих пор негативно вспоминает.А в торт я купила две таких свечки-фейерверка,горят 10 сек,получилось очень красиво.ТАНЯ,чувствую себя хорошо,спасибо,но живот растет такими темпами,что пугаюсь,в чем же буду зимой ходить.Раньше то такой проблемы не было.А как Сонюшка пошла в сад?Воспитатели и группа те же?Хотела или не очень?Или вы летом тож ходили,что то запамятовала.ЛИСОЧКА,у нас все хорошо,только Стешу иногда приходится поднимать,она же не понимает,и спина потом болит жутко.А ты на работу идешь?А Владика куда?КАТЯ,в Италии почти до всех городов можно доехать по платной автостраде,поэтому быстро полчалось,до Рима,например,360 км доехали за 3,5 часа.Останавливались два раза по-моему на 5 минут.До Милана 300 км за 2.45.Выезжали рано,вставали по будильнику,иногда Стеша спала в машине по дороге туда и всегда по дороге обратно.Но смотрели все голопом по европам.Как ни странно в машине не укачивало,хотя я почти всегда читала по дороге Стеше книжки.Дома бы я так не смогла.А там машина была маленькая,тесноватая,спина прямо и доога прямая.КАТЯ,скажи,а у Димы нет к Марише ревности?Я так этого боюсь.ЛЕРА,счастливого отдыха!Хотя,наверное,уже с опозданием.
08 сен 2007, 02:13
Оль, нет, на трехколесном конечно. Но он по размеру как двухколесный и с цепью. А вот на двухколесном с колесиками как раз не получается почему-то педали крутить. Юль, Дима первые два-три месяца практически не ревновал. Я ж тогда с защитой диссертации носилась, часто приезжали бабушка с дедушкой, папа первые две недели в отпуске был, да и Маринка первое время спала по три-четыре часа и гуляла сама в кроватке. А вот потом стала намного меньше спать, на руках полюбила быть и мы в основном втроем были. Дима, конечно, стал ревновать. Но я не скажу, что прям так все ужасно было. Мог сказать что-то вроде : "Давай пойдем гулять, а Марину дома оставим" МОГ И Стукнуть или толкнутьне сильно, так больше для вида. В общем, удавалось как-то отвлечь чаще всего. Очень ревнует, и до сих пор, Марину к бабушке. Вот тут караул просто. Маринку лупит, один раз вообще палкой ударил, за ноги тянет, когда бабушка её на руки берет. В общем беда. Но, видимо, бабушка сама виновата, начинает открыто этой кнопкой восхищаться, да еще и Диму постоянно шпыняет:" типа не лезь, не тронь". Ты Стеше уже говоришь про малыша? А она у вас в отдельной комнате? А в сад вы начали ходить?
08 сен 2007, 11:34
Я вот тоже ревности боюсь, хоть Сашута и рассказывает как она малыша будет кормить, купать, играть, кроватку свою отдада уже :) говорит не жалко :) Буду стараться как можно больше внимания Сашке уделять, хорошо хоть мама с папой в соседнем подъезде и на пенсии :) думаю помогут :)
08 сен 2007, 13:55
Думаю, все хорошо будет:-) Главное, я так поняла, не запрещать подходить к маленькому, позволять потрогать, погладить, помочь в чем-то. Дима одно время вообще все время, когда Маруся не спала сидел с ней в кровати. Причем прижимался прям вплотную, чуть не верхом на неё усаживался. Иногда может так Марусю обнять, что кажется, щас раздавит. Первое время вообще нельзя было их без присмотра оставить. Но я никогда его от неё не выгоняла. Только надо смотреть в оба за ними, конечно. Еще Дима соску просил, в коляску залазил, просил, чтоб его запеленали. Я ему ни в чем не отказывала. Даже грудь сосать пытался :-)
08 сен 2007, 02:14
кстати, ролевые игры у нас тож рулят, но в основном со зверюшками. зверье у нас праздники отмечает, гуляет, на поезде катается и прочее.
08 сен 2007, 20:58
КАТЯ,про малыша Стеша узнала первая.Пока с интересом,все время говорит,а вот когда у меня родится братик...Или сестричка с бантиком...Хочет в магазине ему все купить.Но у нас одна проблема:сисю не дам,это моя сися.А пр комнату даже смешно,учитывая нашу 2-х комнатную квартиру с бабушкой и дедушкой.Ремонт в новой квартире,где комната будет,мы начнем делать только зимой или весной.Поэтому реально с нашими планами думаю,что переедем мы только к след.НГ.Папа наш,как про малыша узнали,собрался искать съемное жилье.Но я и родители категорически против.Живем мы тесновато конечно,но зато дружно,и я могу свободно выехать куда и когда мне надо,бабушка в обед с работы приходит.А папа наш приходит в 9-10 вечера и вешатся мне одной с двумя детьми конечно не хочется.А по выходным нас всех дома не бывает,поэтому думаю что и так проживем.
09 сен 2007, 02:43
а я почему-то решила, что вы уже переехали :-) Конечно, если с родителями отношения хорошие, то не надо ничего снимать. Съемное жилье и так ничего хорошего, а еще и с малышом. Да и до 10 вечера одной с двумя детьми сидеть одуреешь одна :-). Так хоть бабушка с дедом рядом. У нас папа в сейчас в 7 вечера приходит и то я после пяти уже его дождаться не могу. А насчет сиси, да, наверное, Стеше именно это тяжело будет. я даже не знаю, что посоветовать. Время еще есть, надо как-то эту мысль до неё донести до рождения малыша. А когда ПДР?
10 сен 2007, 18:42
Конец февраля.Но смотря на Стешу,она родилась на 40-41 неделе,может быть и мартенок.
08 сен 2007, 21:14
В садик три дня ходили.Первый день со мнй,потом одна на 4 часа.Пока ничего,только вставать утром н хочется и ест только то, чему дома привыкла.На завтрак не ест вообще ничего,там была либо каша,либо запеканка.Но так как группа оздоровительная,то в 10 утра или фрукт или сок с печенькой.Так что до обеда дотягивает.Не плачет,слава Богу,по-моему я больше переживаю.Воспитатели вроде пока ничего,игрушки все новые,хорошие,род.комите покупал.
09 сен 2007, 22:11
зацените наши занавески :) сегодня только повесили http://www.eva.ru/albumpage/71299/3.html Хочу еще небольшой коврик купить (Сашута любит на полу играть) и картинки развесить :) Но с детскими ковриками у нас в городе оказывается проблема - их почти нет :( выбор отвратительный
10 сен 2007, 18:45
Комната очень красивая получается,эх,нам бы уже поскорее...
10 сен 2007, 20:16
Спасибо! Уверена, у вас тоже будет замечательная детская :) и не только детская :)
10 сен 2007, 11:27
Приветик всем!!! ОЛЯ,такие фотографии замечательные!Ты так чудесно выглядишь:) Сашута мне тоже под зонтом очень понравилась:) Ну и Лера с Женечкой:) Занавески-отпад,особо в дневном свете!Очччено понравились:) На счет подарков-Соня у меня к кухне не проявляет никакого интереса,разве что посуду моет!!!Мы покушаем-а она ее моет!:)И нравится ей до жути(ТТТ).В доктора мы уже наигрались,мы ей на НГ дарили набор,не как у вас будет,просто чумодан с инструментами.Ну в общем-все здоровы у нас:) КАТЯ,спорт.уголок я в Москве ЗАБЫЛА купить!:) Даже и не вспомнила,представляешь,жуть:) Да и я все не решусь в нашей комнате мебель выкинуть:)Вот думаю-был бы уголок,я бы сразу решилась,эххх... А доску хотела такую-типа мольберт,на треножнике,с одной стороны мелками рисовать,другая-магнитная,на которой еще и фломастерами можно рисовать,а можно магнитами обычную бумагу прилепливать и рисовать.Пока у нас в горде таких нет,есть простые без магнитной стороны.Я сети раскинула-жду завоз:) ЮЛЯ,салютов мы тоже боимся страшно.Было у нас тут шоу фейерверков,так там первый раз бабахнуло и мы побежали домой:( Зато дома из окошка с удовольствием досмотрели.Напужали очень сами звуки. В садик мы ж все лето ходили.После Москвы только у нас были 2 недели плача по утрам,а после моря очень хорошо пошла.Отсутствовали и тогда и тогда по 2 недели.Очень рада-что Стеша хорошо остается.На счет сиси-я думаю она забудет к рождению малыша.А по поводу ревности-я думаю что Катя все правильно делает!Вот у меня сейчас подружка родила-у нее первая девочка старше на 2,9.Так она родителей не ревнует,а ревнует всех,кто в гости приходит.Моя Маша и всё:) И очень помогает,в плане-пока мама на кухне,она с малышкой в комнате,если та захрюкает-сразу бежит,маму зовет,погремушками ей трясет,коляску качает:) Тут главное не оталкавть,а наоборот привлекать:) И целовать,обнимать,комплименты сразу обоим.Да все у вас,девченочки,получится!!!!
10 сен 2007, 21:19
Спасибо. Выгляжу я на самом деле не очень чудесно, хотя как для беременной наверное неплохо :) Мечтаю сходить в парикмахерскую, подстричься и покраситься, да и у косметолога давно не была... но как представлю, что сидеть там около 3-х часов, сразу желание пропадает, тяжело уже долго находится в одной позе :)
10 сен 2007, 21:22
Сегодня ходили с Сашкой на первое занятие в музыкальную школу - 40 мин музыка и 30 мин хореография. Ребенок в восторге, уходить не хотела :) Преподаватели молодые и очень одержимые своей работой, сдетками очень хорошо ладят.
10 сен 2007, 21:24
А еще Сашута наконец-то начала рисовать человечеков, до этого рисовала что-то одной ей понятное :) Я очень рада, даже решила вам показать :) http://www.eva.ru/albumpage/71299/5.html
11 сен 2007, 00:41
О, какие милые :-) У Димы человечки почему-то тоже без туловища :-)
11 сен 2007, 10:23
Ой,какая красота!А Соня пока еще не рисует человечков:( Бум работать:) По поводу музыкалки-в саду тоже начались занятия,так Соня тоже в восторге,какую-то песню про сапожки пытается петь,которые топали по дорожке:)
11 сен 2007, 23:55
Супер.У Стеши прям точь в тчь такие же.А Стеша рисует маму,папу,Стешу рядом,а в правом верхнем углу такого малюсенького человечка,говорит что это братик.Или маму такую огромную-это братик в пузике.
Оля, так здорово. Прям уже совсем настоящие человечки. А мы людей не рисуем. Влад рисует танки и мотоциклы. И ещё рисует полоски и говорит, написал мама, бабушка и т.п. Зато мы поём постоянно. И рисуя, и на горшке, и на улице. Подруга моя ведёт вокал, сказала возьмёт его, как он постарше будет, слух говорит хороший у него. Ну что же, спортом нам нельзя заниматься, будем петь :).
11 сен 2007, 00:39
Поздравляем Владика с днем рождения! Здоровья славному мальчугану и пусть все в жизни получается на Ура! Катюш, тебе всяческих успехов и радости! Пусть у вас все налаживается скорее, а дома царит любовь!
11 сен 2007, 00:42
надеюсь, не проперлась с датой :-) У нас уже 11 число :-)
11 сен 2007, 08:58
Присоединяемся к поздравлениям!!!! Владюшке здоровья крепкого, мамочке сил и терпения!!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! радости вам , хорошего настроения и любви!!!
11 сен 2007, 10:21
И мы присоединяемся к поздравлениям!Желаем Владюшке крепкого здоровья!!!!!!!!!! Катюша,тебе сил,терпения,счастья и чтобы все-все у вас было хорошо!:-*
11 сен 2007, 23:52
И наши поздравления!Здоровья,счастья и любви вашей семье!
11 сен 2007, 15:23
Шоб вы ничего не подумали, мы тоже о Владюшке помним и с Днем рождения поздравляем! :) Желаем крепкого здоровья, что все-все негоразды остались позади, а впереди были только радость и счастье! С именинником, Катерина :)
Спасибо всем за поздравления. Владик сегодня целый день принимал подарки, а вечером выдал фразу " Я люблю меня". Мы в выходные ездили в Москву за подарками. Нам все денег понадовали, ну мы и накупили. Мотоцикл ему купили, он заряжается от аккумулятора, воет сиренами, есть переключатель скоростей, ездит вперёд и назад, думали он его долго осваивать будет, а он уже на нём по всей квартире летает. Ещё подарили мольберт на ножках, он сегодня целый день на нём рисует, как художник стоит с важным видом. Компьютер купили, выбрали вроде бы неплохую модель, очень познавательно, много функций всяких. Набор из 2-х больших катеров с шуруповёртом на батарейках, чтобы мог сам раскручивать, а то он целыми днями выкручивает батарейки из всех игрушек, очень ему нравится ковыряться с отвертками (конечно под присмотром). Трек большой гоночный ещё купили с машинками, т.к. железная дорога у нас уже есть :). Ну и так по мелочи, пластилин крайоловский и формочки, трафареты для рисования. Короче ребёнок счастлив очеь, потом скину фотки в паспорт. Пекла ему сегодня пол ночи торт, а он с его аппетитом даже пробовать не стал и свечки не стал задувать :). Оля, девчёнки такие у вас красотки. Я всегда смотрю на наших девочек и любуюсь, какие же все лапочки у нас. Главное Сашута улыбается всё время, а Евгения сурьёзная дама такая. Суперская фотка с зонтиком. Я вот всё ищу дождевичёк тоже Владу, а у нас их здесь вообще не продают. Шторки мне очень понравились. Здоровская комнатка получилась. Шеф разрешил мне взять ещё на год отпуск без содержания, ну а там будем думать, что делать дальше, может и второго сообразим :) по вашему примеру.
12 сен 2007, 08:57
ЗдОрово! Столько подарков и все такие классные!!! Молодцы! Влад наверное просто счастлив :) Хорошо, что шеф отпуск разрешил взять, сможешь спокойно Владькино здоровье подлечить. А насчет второго, если серьезно хотите, то лучше не затягивайте :) По себе смотрю, сейчас, когда Сашута стала совсем самостоятельная, хочется больше свободы :), а тут опять все сначала :) хорошо, что уже беременна, а то не решилась бы наверное уже :):):)
12 сен 2007, 12:05
поддерживаю насчет второго, чем старше первый, меньше хочется опять начинать все сначала :-) правда, это пока второй не появится на свет и не начнет радовать :-) каждый день не меньше первого ребенка :-), Оль, ты скоро уже это поймешь :-)
12 сен 2007, 12:22
Я пока очень слабо представляю себя мамой двоих деток :)
13 сен 2007, 00:28
Скоро представишь :-)
13 сен 2007, 23:11
И мне пока так нравится моя свобода,а скоро опять все сначала...Со Стешей сейчас так здорово "мам,папа на работу,а мы развлекаться поедем".Еще та любительница кафе-магазинов-гостей-каруселей.
12 сен 2007, 14:12
Была в роддоме, знакомилась с врачом. Отпустил меня до 29 числа гулять :) 29 сентября контрольный осмотр - если головное или тазовое, ждем родовой деятельности и рожаю сама, если ножное, 1 октября ложусь на подготовку к плановому КС. КС со спинной анастезией. Вот, хоть какая-то определенность, даже легче стало :) Только что-то мне слабо верится, что дохожу до 29 :)
12 сен 2007, 23:11
Оль, всё получила, спасибо ;) Какой роддом-то? И что, уже делают таки эпидуралку? В обычном роддоме или в частном? Думаю, это много лучше, чем общий наркоз. Расскажешь потом ;) :)
13 сен 2007, 08:34
Я все еше верю в возможность обойтись без КС :) Рожать буду в первом роддоме. Врач сказал, что сейчас в 95% белают спинную анастезию. эффект полного присутствия :) Если хочешь с мужем, платишь + 700 грн (150 долларов) и от мужа нужна флюрография и мазок из носа на стафилокок. Самое смешное, что я забыла спросить, сколько будут стоить мои роды :):):) ну в любом случае хочу еще раз встретится с врачом посде 38 недель - еще раз все обговорить :) все-таки преждевременные роды меня немного пугают :)
13 сен 2007, 00:30
ну и замечательно :-) Значит еще есть шанс на ЕР? Мне кажется из ножного в тазовое не так уж сложно перебраться детенку, хотя я конечно в этом деле профан. Но, главное, что ты сама успокоилась, так что все будет отлично :-)
13 сен 2007, 08:35
В тазовое конечно проще.... только вот не знаю насколько легче так рожать...
13 сен 2007, 08:50
у нас во дворе мамочка одна рожала так уже двоих. Говорит, ничего особенного, все вполне терпимо. правда, ей сравнивать не с чем :-) В любом случае, важно, чтоб врач был хороший. А у тебя сейчас какая неделя? кстати, я часто слышала, что когда ребеночек рождается личиком вверх, это труднее намного. а когда родила Маруську, мне сказали, что она личиком вверх родилась. А я даже разницы и не увидела
13 сен 2007, 09:29
37-ая уже :) все бы ничего, только вот эта неопределенность добивает :) Хорошо хоть заранее пока не кладут
13 сен 2007, 23:19
Ого,как быстро время летит.А у меня 17-я,ровно значит на пол срока меня опередила.Мне чего то тоже кажется,что в тазовое точно большая веротность перевернутся,так что может все еще будет так как хочешь.В самом крайнем случае все таки большой плюс,что есть эпидуралка,а ты вот сомневалась.
14 сен 2007, 16:59
Я на это обратила внимание, когда у тебя еще 12 недель было :) Очень удобно считать :) Про эпидуралку сомневалась потому как еще совсем недавно точно не делали.
12 сен 2007, 23:13
Девочки, поздравляем Лизоньку с трехлетием! :) Знаю, что Ната заглядывает к нам, пусть передает наши поздравления и наилучшие пожелания дочурке! :)
13 сен 2007, 00:31
И наши поздравления! Лизоньке здоровья, счастья и всего самого наилучшего!
13 сен 2007, 08:41
Поздравляем!!!! Пусть Лизонька растет здоровой красивой и умненькой девочкой!!!! Ната, заглядывай к нам почаще :) и не просто заглядывай, а активно общайся :)
13 сен 2007, 23:15
И наши поздравления Лизоньке!Желаем счастья!Хотелось бы тоже Нату услышать,как там их дела.
13 сен 2007, 23:22
Поздравляем Сашутку с 3-х летием!Желаем маленькому солнышку любви мамы,папы и сестренки,улыбок,радости и веселья.Пусть остается такой же красоткой и очаровашкой.Ну и счастья всей вашей дружной семье!
14 сен 2007, 14:01
Присоединяемся к поздравлениям! Всего вам самого наилучшего и пусть все-все будет просто отлично во всем и всегда!
14 сен 2007, 16:54
Спасибо за поздравления!!! Утром возили Сашуту с друзьями в парк развлечений на всякие аттракционы, лабиринты, батуты и т.д. набесились они там вдоволь :) Сейчас поедем с моими родителями в ресторан на праздничный ужин и торт :):) Сашуте надарили подарков - детский компьютер от нас с мужем с кучей заданий и караоке (больше всего пока нравится петь в микрофон :)), куклу от бабушки с дедушкой, кухню (еще не собрали) и набор детской косметики от друзей, кроватку и одежду для беби борна. Завтра будут еще поздравления от крестных :) Сашка после дневного сна проснулась и спрашивает: "А почему Катю поздравили, а не меня?" Катя это наша беби борн. Я в недоумении: "Это тебя все поздравили,а не Катю". А она мне: "А почему тогда Кате подарили столько новых одежек и кроватку?" Что тут скажешь? Катю действительно неплохо преодели :) да и цены на одежки для куклы почти не отличаются от цен на детские вещи :):):)
14 сен 2007, 19:47
И мы поздравляем Сашуту с днем рождения!!!!Желаем крепкого здоровья,счастья,любви,тепла и много-много всяческих детских радостей!!! Олечка,тебе легких родов,здоровья и сил!!!:-*
И мы конечно же поздравляем Сашуту с днём рождения! Счастья ей и огромного здоровья. Пусть всё в её жизни будет замечательно!!!
17 сен 2007, 21:28
Ага,я тут тоже прибалдела,купили туфельки для беби борн-500 рублей.А для Шу Шу все так подешевле-рублей зоо.Ужас.А столько всего Стеше всегда хочется...
Я тут немножко приболела, боюсь Владьку заразить. Он что то стал храпеть по ночам. Вчера ходили к лору, врач сказала сделать снимок носоглотки, оказалось, что аденоидов (кажется так :)) нет. А он ночью через час где то начинает храпеть и сильно ворочиться, даже немного задыхается. Как вы думаете что это может быть, к какому врачу ещё сходить?
15 сен 2007, 00:24
да вроде кроме лора ничего и не придумаешь, даже не знаю. я тоже заболела, и Дима сегодня сопливит :-(
Мы вчера ещё кровь сдавали, лейкоциты опять низкие :(. В понедельник к иммунологу пойдём. А насчёт храпа думаю ещё может к кардиологу сходить. Зимой вроде бы делали кардиограмму, всё нормально было, но кто его знает. Я сегодня обратила внимание, что у него вроде бы как и одышка небольшая есть, а может я придираюсь. Может быть просто смена климата так влияет и у него просто носоглотка пересыхает. Ох, ну вот как тут решиться на второго :).
15 сен 2007, 09:55
Кстати, может и пересыхает. А насчет второго.... сложно сказать... решиться конечно тяжело, но ведь совсем не обязательно, что у второго будут проблемы, зато Владюшке сестрича или братик на всю жизнь поддержка и друг :):) Родители это важно конечно, но вот, когда они вырастают, хорошо, когда не один ребенок в семье, главное научить их дружить и любить друг друга
15 сен 2007, 13:31
Катюш, а может банально носик заложен? Дышит ртом, вот и храпит? А дома у вас не жарко? Я вот приучила всех своих жить под лозунгом: "Лучше замерзнуть, чем вспотеть!" :-)
Да в том то всё и дело, что сопелек нет, носик чистый. В спальне не жарко, 20 градусов, не душно совсем. Летом хуже было,да и зимой когда топят, то воздух суше намного. Пыли вроде бы тоже нет, дома конечно не стерильно, но полы мою часто, пыль протираю тоже.
15 сен 2007, 09:48
Кать, а раньше такого не было? Просто у меня Сашута тоже иногда храпела (весной помню точно) и никто мне не мог объяснить причину :( ЛОР смотрела - все нормально. Сейчас (ТТТ) все нормально, а то ингода храп стоял как у мужика здорового :) Я уже думала может сезонное или аллергическое.
Было, не помню когда, то ли весной, то ли зимой. Мы тогда ещё увлажнитель купили, но толку особо от него я не заметила. А насчёт второго я подумаю. Я всегда хотела двоих деток и понимаю, что если не сейчас, то уже и не соберёмся, уже ведь за тридцать перевалило :).
15 сен 2007, 13:16
Поздравляем Сонечку с Днем Рождения!!!! Желаем расти здоровенькой, красивой девочкой, быть всегда в хорошем настроении и радовать маму своими успехами!!! Маму тоже поздравляем :) пусть все у вас в жизни будет замечательно!
15 сен 2007, 13:33
Поздравляем также замечательную девчушку Сонечку с трехлетием! Всего вам наилучшего! Растите большие, умные, красивые и здоровенькие!
Поздравляем красотулечку Сонечку с днём рождения! Счастья вам девочки обеим, малышке здоровья и радости, мамочке успехов в работе и на любовном фронте.
17 сен 2007, 21:35
Мы тоже конечно присоединяемся к поздравлениям!Счастья маме и малышке!
16 сен 2007, 09:23
Поздравляем Катюшу (Лисочку) с Днем Рождения!!!! Желаем здоровья, терпения, отличного настроения и исполнения желаний. Пусть твой маленький мужчина не болеет и радует маму своими улыбками и новыми достижениями, а твой взрослый мужчина во всем тебя подерживает и любит больше всего на свете!
16 сен 2007, 13:32
Присоединяемся к замечательным пожеланиям! Катюша, пусть в жизни тревог и беспокойства становится все меньше, а радости все больше с каждым днем! Ну и скорее решиться завести еще малыша ;-) !
17 сен 2007, 21:37
И мы еще раз поздравляем тебя с днем рождения!Любви,здоровья и все таки желаем тебе еще одного малышастика!
16 сен 2007, 14:54
Кать, и я прибежала тебе пожелания написать! :) Здоровья тебе, сил душевных и физических, моральной крепости, жизни легкой и веселой, любви и здоровых счастливых деток :*
17 сен 2007, 10:11
Катюш,и от нас с прошедшим днем рождения принимай поздравления!!!Желаем крепкого здоровья,сил,терпения и чтобы все у вас наладилось!!!!:-* Извинясь-что с опозданием,не отправлялись вчера смс почему-то:(
Спасибо всем огромное за поздравления. Это очень приятно :).
17 сен 2007, 04:38
Женечку поздравляем с трехлетием! Желаем исполнения желаний и пусть каждый день будет праздником!
17 сен 2007, 10:13
И мы поздравлеям Женечку с днем рождения!!!Здоровья,красоты,счастья и любви!!!
17 сен 2007, 21:40
И мы поздравляем и желаем оставаться такой же симпатяшкой и радовать маму и папу!
Мы тоже поздравляем нашу Женечку красотулечку с днём рождения. Здоровья, красоты, удачи ей во всём. Пусть поменьше хмурит свои милые бровки и почаще улыбается, радуя мамочку. Лерунь, поздравляем!!! тправила вам вчера Смс, а она вернулась :(. Извени.
17 сен 2007, 10:22
Спасибо всем большущее за поздравления Сонечке с днем рождения!!!Очень приятно:):):) Отпраздновали очень замечательно:)Гуляли 2 дня.В субботу на природе в лесочке на шашлыках,а вчера уже дома с теми,кто в субботу до нас не добрался.Соня уже третий день уверена-что день рождения у нее длится третий день,и вообще будет ежедневно:)Очень ей понравилось принимать поздравления и подарки:)Я подарила домик такой брезентовый,со входами,дверями,окошками,доску магнитно-рисовательную,но не мольбертом,а то ее ставить оказалось бы ну совсем некогда.Ну и велик пойдем уже на неделе купим,чтоб сама выбрала.Гости надарили одежку всякую,настольные игры,бальшущего слона,и денежку,что очень всегда полезно и кстати:)Уффф,в общем-все довольны и рады:)
17 сен 2007, 21:43
Привет!Мы тут все со своим садом...В прошлую среду утром Стеша устроила такую истерику в садике,что ревели под дверью обе и я вообще решила отказаться от этой затеи.А в четверг,пятницу повел папа и все было хорошо.Сегодня тоже идеально,даже утром бежала,т.к.знала что занятия начинаются.Так что я на распутье.КАТЯ,вы как?
18 сен 2007, 02:16
у нас с садом не все гладко. в прошлый четверг шел уже почти нормально, почти не хныкал. в принципе, он плачет только когда утром собирается и когда папа его от машины до группы ведет. истерик правда не устраивал ни разу ттт. мама моя за ним на прогулке подглядывает, вроде нормально все. правда с детками общается мало все равно. в пятницу не ходили в сад, в итоге после трех дней перерыва в понедельник опять без восторга туда шел. правда после двух недель садика стал хоть детьми на улице интересоваться и даже пытаться с ними играть. в общем, я так решила, что в садик ходить мы будем. В конце концов, не смогу же я всю жизнь как наседка за ним бегать и общаться за него с другими людьми? Надо ему и самому учиться вступать в контакт. И как большинство психологов рекомендуют - три года лучший для этого возраст. Единственное, что меня волнует, он в садике может намочить штаны :-( Дома мы только горшком пользуемся, а там унитаз. Видимо ему непривычно. а у него дурацкая привычка - терпеть до последнего, а потом галопом бежать на горшок. в саду он просто не успевает. или может описиться за столом во время обеда, видимо просто побоялся встать из-за стола. В общем, я переживаю очень... Но все таки успокаиваю себя, что это необходимый этап, и для нас он сложный очень ввиду Диминой необщительности
18 сен 2007, 11:06
Кать,на счет пописов надо с воспитательницей поговорить.Пусть она Димочку сама спрашивает-хочет ли он пописать.Объясни,что он стесняется.Воспитателям же тоже не хочется лишний раз отвлекаться на переодевание мокрых штанишек.А Димочке внушай-что надо проситься громко,а лучше вставать и бежать.А у нас еще есть горшочки,дети сами выбирают-кто куда-на горшок или на унитаз сходить.Демократия полная:)
18 сен 2007, 09:22
А почему на распутье? раз нравится, пусть ходит, тем более, что занятия есть. а какие занятия? ты так и будешь ее днем забирать или со временем будешь оставлять на дольше?
18 сен 2007, 18:53
Вроде сегодня тоже хорошо сходили.Была довольная,приезжал театр,смотрели муху-цокотуху.А на обед был борщ,ее любимый суп.Занятия вчера были музыкальные,в зале.Еще будут спортивные,ну и каждый день что-нибудь типа рисования,лепки,аппликаций и т.д.,ну и на бассейн я очень рассчитываю.Список канцелярских товаров для покупки был очень длинный,я аж в магазине растерялась,не знала что столько всякой бумаги существует.Забирать так и планирую в 12.30 в большинстве случаев.Пока на сон точно оставаться не собираемся,может ради интереса попробуем как-нибудь,но попозже.Сейчас определяюсь с занятиями,чтоб возить,очень хочется 3 раза в неделю,но боюсь не потяну потом,бабушка наверное повесится если ей после работы потом малыша скидывать через день.Да и далековато конечно получается,сколько ж надо будет молока сцеживать.Но это потом,весной,уже виднее будет.
18 сен 2007, 11:03
Юль,это та самая адаптация идет.Ты не отказывайся от садика.Просто Стеша еще не может отвыкнуть от ваших с ней совемстных времяпрепровождений,поездок,развлекаловок,и мама ж она самая ласковая,внимательная,а там детей много,внимания она столько не получает.Пусть Стешу папа отводит,тем более-что был положительный результат.Еще тебе только под дверями плакать не хватает.Все наладится."Бей" на занятия.У меня Соня только вот сейчас после лета стала нормально сама в группу идти,т.к.будут занятия и ей они интересны.Если с садом решите повременить,то потом решится еще сложнее будет,т.к.появится малышня,будешь переживать,что Стеша какую-нить соплюшку притащит.Держитесь!!!:)
18 сен 2007, 02:26
я тут Диму еще на развивалку записала. В саду, конечно, есть занятия, но что-то лепить червячков и рисовать солнышки для Димы уже очень просто. На занятиях у них четыре урока: ИЗО, хореография, театр и школа (счет, оригами, чтение). по 25 мин каждое, между занятиям перерыв. Мы только на школе были и на хореографии, тк. я ходила сама с Димой и Марусей и Маруся больше бы не выдержала. В след раз пойдем с папой. Вообще-то дети там могут сами оставаться. но Дима теперь ни в какую не хочет меня отпускать. Ну и ладно буду ходить с ним, хватит ему и так стрессов. На занятиях Дима блеснул знаниями: учительница спросила что ес гусеница, и почему то ни один ребебенок этого не знал. А Дима ответил: "Она ТРАВОЯДНАЯ! траву ест". А вот хореография ему совсем не понравилась. сходим еще раз. посмотрим, стоит ли ходить
18 сен 2007, 09:19
Димка у тебя большой умничка :) все наладится! Хорошо, что с детками начал общаться. Сашка вчера с хореографии со слезами вышла, но не из-за того, что урок не понравился, а из-за того, что единственный мальчик в группе проявлял к ней активное внимание, слишком настойчиво хватал ее за руку, хотел с ней танцевать :), а она в слезы :):) Она у меня вобще-то с детками очень хорошо ладит, но вот когда кто-то слишком активно навязывается, не любит и расстраивается.
18 сен 2007, 11:08
Оль,и у меня Соня с детками хорошо ладит,но уж если доставать начинают,то Соня драться лезет в худшем случае.В лучшем-тоже рыдает:( :)
18 сен 2007, 18:57
Какой молодец!А Стеша только хищниками интересуется,кто кого ест.Помнила что лиса в сказке кур воровала,а теперь уверенно говорит "лев хищник.он кушает петушков".А мы смеемся,где он в Африке петушков найдет.
18 сен 2007, 14:36
Девочки, спасибо всем огромное, так приятно вчера было от вас всех смс-ки получать :*:*:* Хотелось каждой ответить, но я так разорюсь :) Но было оооооочень приятно :) Мы неплохо провели день. Сначала пляж, но не купали Женю, был сильный ветер, холодно после моря сопливому ребенку. Сегодня плавали - это чудо, она, как рыбка, держать не разрешает, да и не надо, плывет отлично. Страшно за фотик, муж будет сердиться, если утоплю, но завтра попробую поснимать в воде. После обеда переоделись, сделали прическу и на 3 часа пошли в деский клуб. Там именинницу встретили песенкой "С Днем рожденья тебя", но она тут же попятилась на выход - опешила и испугалась :))) Потом сели за стол, то да се, внесли торт. Опять пели - уже не страшно было, но свечки задувать не стала, опять робость. За поеданием торта освоилась, болтала с детками. Потом подарили подарки, футболку и бандану фирменную отельную, открытку и карандаши. Ушла рисовать с детьми. Потом всех детей повели в боулинг. Это уже общая пограмма была, не на День рождения. Там шары поменьше, все бросали по очереди, мы с Женей вместе, я ей помогала. Дали грамоту в результате :))) Правда, всем дали, чтоб никого не обидеть. Потом погуляли и пошли на ужин, в ресторан. Опять был торт, мы не ожидали второй, это уже сюрприз. И свечи. Их уже задувала :) И опять ела торт, пуз надулся - кошмар :)) И угощали людей в ресторане, ибо сами не осилили бы никак, все поздравляли, она таяла от внимания. После пошли на концерт, но там она под грохот музыки уснула, и так и проспала до утра, по дороге в номер на руках даже сопела :) Я ее раздела и уложила, она и не пикнула. Вот так мы провели день. Думаю, праздник удался :)
18 сен 2007, 21:29
Лер, замечательный праздник получился!!! Ждем фотки :)
Супер! Вот это праздник! А на следующий день Женя впечатлениями делилась с тобой? Я представляю как это для неё интересно было!
18 сен 2007, 21:07
Наконец наши фотки с Италии:http://www.eva.ru/albumpage/68376/6.html
18 сен 2007, 21:28
Юль, фотки очень яркие и красивые, вроде как сама в Италии побывала :) Очень понравилась фотка, где Стеша с папой в Венеции, ну и сама Стеша на гандоле :) две Джульетты - просто супер. Юль, выглядишь замечательно. Стеше мои отдельные комплименты :):):)
Юль, фотки потрясающие. Молодцы, у вас всегда такие интересные фоты, и правда как Оля говорит, будто сама побывала. Семья у вас очень красивая, Стеша такая милашка очаровашка.
19 сен 2007, 10:23
Ооооо,Юль,красотища какая!!!Ради такого отдыха можно было и поездить на те огромные расстояния:) Стеша-как всегда-без комментариев:) Ты просто красавица!;)
20 сен 2007, 15:38
Юляааааа! Когда ж она успела так вырасти-то?? :) Красавица просто :) И фотки чудесные!
Поздравляем Димочку с днём рождения! Желаем расти здоровым, добрым мальчиком. Мамочку слушать и помогать ей во всём. Катюшка, пусть всё у вас будет хорошо. Димочка у тебя такой умница!
19 сен 2007, 00:10
Катюш, и мы присоединяемся к поздравлениям!!! Девочки, поздравляю всех сентябрят с прошедшими День Рождениями, надеюсь хорошо отпразновали. Извините, что с таким опозданием. Мы в Москве были 2 месяца, и еще комп у меня так работает, чтоб сообщение прочитать надо по 5 раз нажимать... а то вообще антивирусники еву блокируют.
Привет Ната! Надеюсь ты теперь будешь здесь почаще появляться. Расскажи как Лиза? Как ваши дела? Очень-очень рада тебя услышать.
19 сен 2007, 00:23
Мне надо диск форматировать, но все жалко, там стоко всего или кидать на отдельный... Лиза начала садик на прошлой неделе, но только 2 раза в неделю и всего по 2 часа. Сначала был адаптационный день, она освоилась минут за 20, теперь спокойно говорит "пока" и машет ручкой. А я так переживала, как там мой домашний ребенок будет один.
19 сен 2007, 09:14
Привет, Ната! Рада тебя видеть :) Не пропадай больше так надолго! И покажи нам Лизоньку!!! :):):)
19 сен 2007, 10:27
Ната,привет!!!И мы вас с прошедшим поздравляем:):):) Жаль,что мы в Москве в разное время были:(
19 сен 2007, 21:17
НАТА,очень рада что ты объявилась.Напиши как Лизочка,как стала говорить.И фотографии посмотреть конечно очень хочется.С прошедшим вас днем рождения!
19 сен 2007, 08:56
И мы поздравляем умняшку Димочку с Днем Рождения!!! Желаем ему здоровья, радости, оставаться таким же любознательным и умным мальчиком. Мамочке тоже наилучшие пожелания! Детишки у тебя просто прелесть :)
19 сен 2007, 10:15
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!Желаем Димочке крепкого здоровья,успехов,новых достижений в познании мира(это я про травоядных;) ),и друзей в саду-чтоб бегом бежал туда:):):)
19 сен 2007, 21:12
Поздравляем Димочку с днем рождения!Успехов во всем,он такой умница!Пусть остается таким же заботливым милым братиком.Счастья,Катюш,вашей семье!
20 сен 2007, 15:03
И я Димочку поздравляю с Днем рождения! Чуть-чуть позже, но с неменьшей искренностью ;) Здоровья и много-много радости в жизни :*
Девочки, скинула немного Владиных рисунков. Он рисует только танки, мотоциклы и троллейбусы, а вот людей вообще не рисует :). http://www.eva.ru/albumpage/73036/6.html
19 сен 2007, 09:16
Кать, хоть Влад и не рисует человечеков, зато техника у него знатная получается :) Хороший подарок, а главное полезный! Я вот так и не купила пока, правда, я хотела с обратной стороны чтоб магнитная доска была.
19 сен 2007, 10:18
Ого,Кать,какой молодец Владичка!!!Суперр!
19 сен 2007, 21:20
Какой молодец!А у нас исключительно человечки.
19 сен 2007, 12:04
Спасибо за поздравления :-) Ната, рада тебя видеть! Заходи почаще и покажи (присоединяюсь к Оле) Лизоньку :-) ! Лера, я в обмороке по поводу того, что Женя плавает! Круто! Молодец! Я вообще поражаюсь Саше, Стеше и Женечке, девчонки молодцы с морем на ты. а Дима, даром, что живет у моря, воды боится панически. Бегает только по бережку ножки мочит, пару раз за лето окунулся целиком. Юля, какая красота! Ты выглядишь замечательно, только по животику и видно, что беременная, а так такая же, как раньше. Стеше отдельные комплименты, шикарная девочка! Катя, на последней картине у Владика, по всей видимости, тоже что-то на колесах :-) Танк и мотоцикл очень даже опознаются :-) Дима в саду, когда водили хоровод сообщил: "Я люблю, конечно, всех, но Марину больше всех!" Железная дорога ему очень понравилась, Маринка тоже её заценила :-), все ползала за паровозом (она к технике вообще неравнодушна). Бабушка с дедушкой подарили столик и два стульчика, и всякую мелочевку, типа красок, настольной игры и пластилина. А вот детки к нам не пришли, как планировалось. Один с отдыха не приехал, второй заболел и до девочки одной так и не дозвонились, видимо уехали куда. Обидно немного, я деткам конкурсы небольшие приготовила, а пришлось с Димой вдвоем играть.
20 сен 2007, 15:32
Кать, я сама смотрю на нее и умиляюсь :) В воду летит, держать не дает, плавает сама - не вытащить. Нарукавники - чудная вещица ;)
19 сен 2007, 21:27
Спасибо за комплименты по поводу фоток.А то я чего то ужасно расстраиваюсь,что толстею.Прибавила уе очень прилично и живот такой большой уже,даже в консультации удивляются.Осталось всего двое штанов,в которые влезаю.Скорей бы уже на узи,так и распирает узнать что там за пузожитель.Решила Стешу сегодня в садик не будить,оставить дома,а то сопельки немного появились.Так она сама! проснулась,я ей говорю что дома остаемся,а она мне "мам,ты что,бегом зубы чистить,одеваться и мультик смтреть".Пришлось идти
20 сен 2007, 08:33
Умничка Стеша, дисциплинирует маму :-)
20 сен 2007, 12:22
Вот видишь,Юль,не так страшен черт:):):) А на счет пузика-ну и нехай себе растет,главное чтобы там усё в норме было:) А тебе когда на узи идти?
20 сен 2007, 12:24
Ну что,трехлетки и их мамочки,перебираемся в старший форум?:) Кто у нас это умеет делать?:)
20 сен 2007, 12:39
А не рано? Может еще потусуемся тут недельку?
20 сен 2007, 15:17
Ну ладно:) Отметим твой день рождения и начнем собираться;)
20 сен 2007, 15:23
тут уже так привычно :-) И чего это дети так быстро растут?
20 сен 2007, 12:38
Кать, расскажи еще раз про вторые роды :) Что-то у меня мондраж :) Правда, пока не знаю как рожать буду, есть вероятность, что сама но в тазовом :( Млин, вроде как и родить уже хочется и страаашно :) думала, что давно забыла как это.... ан нет, как время подошло, так все вспомнила :)
20 сен 2007, 15:33
Ну ты даешь :-) мандраж какой-то выдумала :-) как будто первый раз :-) Схватки были одни в один, как первый раз, может чуть меньше по времени. Потуги немного труднее, но, скорее всего это связано с тем, что первый раз был разрез небольшой, а сейчас обошлось даже без разрезов-разрывов, спасибо акушерке. Ну или потому, что Маруся личиком вверх рождалась. Так что возьми себя в руки, сама же знаешь, ребеночку тяжелее в родах, чем маме, а твой положительный настрой для малыша очень важен. Не волнуйся, все будет хорошо! Скоро увидишь малыша. Мне тож уже не терпится глянуть на вашего карапуза :-) А вообще второй раз все проще - легче и быстрее. Ну надо конечно настраиваться на трудности в некоторой степени. Я ожидала, что с двумя детьми будет ОЧЕНЬ тяжело, а на деле, все оказалось легче.
20 сен 2007, 17:42
Сама не знаю, что со мной :) Скорее всего пугает большая вероятность родов в тазовом :( Ножного предлежания возможно получится избежать, но вот в головное скорее всего уже не перевернется :) А вот как рожать в тазовом.... даже думать страшновато :(
Оленька, ты давай, не падай духом и ничего не бойся. Всё будет хорошо, тем более, что муж будет рядом. Я вот всегда уверена, что если муж рядом, то всё будет нормально. Ты уже всё подготовила к рождению малыша? Да, а по поводу доски, так мы её покупали в ИКЕЕ и нам показалось, что она с обратной стороны магнитная, т.к. мы тоже хотели магнитную, даже буковок больших докупили ещё один набор, а оказалось, что она там просто чёрная для рисования мелом. Мел пока не даю, т.к. боюсь что всё вокруг в мелу будет. В детском мире мы видели мольберты с магнитной доской, но они все там размером поменьше и не очень удобные как нам показалось.
21 сен 2007, 02:16
Поговори с врачом лишний раз, пусть расскажет, действительно ли это так страшно, когда тазовое? Может, просто народ вокруг этого обстановку нагнетает, поскольку головкой все-таки большинство деток рождается. А так, если подумать, что голова, что попа :-) Поговори с врачом, с которым на роды договорилась, думаю, она тебя успокоит
По поводу переезда, давайте Олин день варения здесь отметим, дождёмся наших турчанок и уж тогда переедем. Валери, вы когда уже назад то, мы скучаем :).
21 сен 2007, 15:12
Мы 28 ночью прилетим :) Кать, в Марусю влюбилась :) Фотка с шариком особенно понравилась :) Оль, отставить хандру! ;) Как ты? :)
22 сен 2007, 00:29
С возвращением! Лер, расскажи, плиз, где вы там были и отель какой. Понравилось?
22 сен 2007, 00:32
ААААAA 28!!! Не заметила, видела тебя в аське, такое ощущение, что уже вернулись. Счастливые еще неделю отдыхать, а у нас дожди намечаются, хоть и не холодно, но серо уныло так.
21 сен 2007, 02:17
Немножко новых фоток. Вообще-то хотела Диму пофотать на трехлетие, но он ни в какую не хочет фотографироваться, так что любуйтесь на Марусю :-) http://www.eva.ru/albumpage/67685/1.html
21 сен 2007, 10:55
Ой,не могууууу,какая прелесть:):):) Висит,ползает,улыбается!!!Катюш,я в восторге! ОЛЯ,скоро и у вас появится такая мышка-малышка,ты только не нагнетай себя страхами!!!Все пройдет очень хорошо,просто не может быть иначе!!!
21 сен 2007, 22:06
Кать, Маруська просто чудо :) такая прелесть :) на Димончика похожа :)
22 сен 2007, 00:24
Катя, какая красотулька!!!!!!!!!!! Жаль Димочку почти не видно. И железная дорога класснючая у вас, я Лизе тоже искала, никак найти не могу, то слишком простые попадаются, то наоборот для совсем больших детей, а у вас прям то что надо.
Катюша, как же Маруся уже выросла. Они и правда с Димочкой очень похожи, только мне кажется Маруся чуть попухлястее, да? Ну и Дима посерьёзнее, мужчина же всё таки. Фотки класс, особенно с шаром :).
21 сен 2007, 22:03
Была сегодня в роддоме, общалась с врачом, котор.будет принимать роды (кстати, я не говорила, врач мужчина). Немного меня успокоил, не знаю, надолго ли :) отпустил на неделю, если за неделю вдруг не рожу, госпитадизация :( Если предлежание останется ножное, 100% КС, если тазовое, будем пробовать рожать самостоятельно, но сказал, что очень часто (практически всегда) такие попытки все равно заканчиваются КС, но поскольку роды вторые, шансы есть. Вобщем все будем смотреть по ситуации и решать на месте. Вот такие нвовости.
22 сен 2007, 00:27
Оль, ты главное не расстрайвайся, ребеночек же все чувствует. У меня у подруге КС было, родилась совершенно здоровая красивая девочка. А еще у нас тут многие кесарево вообще сами выбирают, не хотят рожать естесственным путем.
22 сен 2007, 05:44
Оль, тебе надо срочно чем-то голову занять :-) Чтоб разные мысли в неё не лезли. Малышу уже все приготовила? Или до родов не готовишь ничего? А папа ваш на курсы по подготовке к родам ходил? Мне кажется, если делать КС, то лучше не планово, а все-таки дождаться начала ЕР, так хотя бы все будет по срокам, как природой задумано. Не переживай, давай лучше мы будем за тебя волноваться, а ты гуляй побольше и дыши свежим воздухом :-)
22 сен 2007, 08:48
Голову занять пытаюсь :), но рано или поздно мысли все возвращаются к одному :) Малышу все основное приготовила, что-то новое купила, что-то от Сашки осталось, так что в принципе есть все кроме коляски. Я тоже предпочитаю все, что естественно, единственное что, если останется ножное предлежание, могут назначить плановое КС. т.к. если начнуться роды, могут не успеть прокесарить. а это опасно для ребенка :(
Оля, я полностью согласна с Катей. Давай мы за тебя попереживаем, а ты отдыхай пока побольше. Мы с тобой насколько это возможно, я просто уверена, что всё у вас будет прекрасно. Просто перед родами свойственно волноваться. Даже если бы не было о чём волноваться, всё равно что нибудь бы придумала. Сама вспоминаю, как мысли всякие отгоняла от себя перед родами. Как отметила день рождения? Надеюсь мою смс получила. На всякий случай поздравляем тебя ещё раз. Здоровья, здоровья, здоровья тебе и всей твоей семье и огромного СЧАСТЬЯ!!!
22 сен 2007, 05:47
Девочки, спасибо всем за комплименты :-) Скажу по секрету, я сама от Маруси в полном восторге. НАТА, мне самой железная дорога нра именно потому, что достаточно сложная, чтоб была интересна Диме и маме с папой :-) и достаточно простая, чтоб Дима мог сам ей играть. Тоже специально такую искала
23 сен 2007, 03:15
Оля, поздравляю тебя с днем рождения! Огромного семейного счастья тебе! Пусть муж любит и выполяет все твои желания, а детки радуют бесконечно и не доставляют никаких хлопот! Ну и, конечно, скорой и удачной встречи с малышом!
Валери, как там в Турции погода?
24 сен 2007, 15:16
Лето в Турции :) Море теплое, только после обеда часто ветерок. Вечером в майках :)
24 сен 2007, 08:41
Девчонки, все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!! :) Очень приятно было вчера получать смс-ки из разных городов, а вернее даже стран :) Все таки здорово, что мы здесь когда-то познакомились и продолжаем обаться и поддерживать друг друга. еще бы встретиться :):):) День Рождения отметила тихо, по семейному. Я немного простыла, нос заложен да и горло не в порядке, Сашута тоже кашляет и немного сопливит, лечимся. Но это не помешало нам вчера вечером посидеть в ресторанчике вместе с моими родителями и немного это дело отметить.
24 сен 2007, 15:09
Оль, я вот так же таяла от приятного удовольствия, будучи черти где, и тем не менее, получая от всех вас весточки с поздравлениями :) Как ты? Выздоровели уже? Мы вот все никак, дурацкий отдых получился, вчера ночью Женька просто давилась кашлем, так жалко её :(
24 сен 2007, 17:31
У Сашуты кашель тоже нехороший, но не часто, в основном после сна, редко во сне, соплей почти нет. Я немного похуже, чем Сашка, но держусь :)
24 сен 2007, 22:49
Ну выздоравливайте,девочки!Хватит болеть уже.Мы тоже сопливили,а теперь перешли в стадию покашливания.Зато в садике по 8 человек.Меня очень устравает.КАТЯ,Маруся красотка просто!Такая милашка!!!И на Димочку,правда,похожа
Так, ну и что это все болеть надумали. У нас сейчас бабье лето, так тепло. Прогулки доставляют удовольствие. Как представлю, что скоро снег и холод, прям даже незнаю чем буду Влада на улице занимать.
25 сен 2007, 02:37
Что-то и правда все разболелись :-( У нас тож папа с работы вирус притащил. Хотя у нас тепло еще совсем, особенно днем, так вообще жара, в футболках гуляем. Так не хочется этих холодов, тем более, что и лето холодное в этом году было. Эх, девочки, как хочется с вами повидаться :-) А уж в гости поехать, так вообще мечта :-) Будем надеяться, сбудется когда-нить. Маруся и правда становится на Диму похожа. Но попухлее будет, однозначно :-) Эдакие щеки отрастила уже. Скоро уже пюрехами начну кормить, но так лень. Вторые детки намного быстрее растут. я с Димой дни считала, когда ему месяц будет, три, полгода так вообще дождаться не могла. а тут не успела оглянуться, а Марусе уже пять месяцев, скоро шесть. Даже жалко, что так быстро растет. Девочки, кто когда начал детям делать АКДС? В каком возрасте? Я Диме после года начала и не жалею. Сейчас вот с Марусей в сомнениях. Хотела сейчас делать, но что-то уже инфекции начались. А если сейчас не делать, так до следующей осени скорее всего отложится.
25 сен 2007, 08:52
мы перву сделали где-то в 10 мес. делали импортную (в нее входили еще гепатит, полио и менингит). вторую в 11мес., третью в год. Выбрали импортную т.к. нам в роддоме не сделали гепатит и полио отдельно тоже колоть не хотелось (на тот момент капельки уже не капали), а так сразу все и никаких побочных эффектов.
25 сен 2007, 21:45
Точно не помню,но тоже как то поздно.Делали тетракок,это АКДС и убитый полиомиелит,все в одном.Осложнений не было.
Я больше всего жалею, что не пошла делать в платную клинику делать импортную АКДС, такого типа как Сашуте делали. Но я тогда вообще ничего не знала, на Еве не сидела. А так мы первую делали в 6 мес, вторую в год, нам давали отсрочку, а третью в полтора, ревакцинацию не делали вообще. Врач в больнице сказала, что нам вообще её делать нельзя, она для нас как красная тряпка для быка. Я вот переживаю, что мы манту вторую (или третью, т.к. первая БЦЖ, потом след. в год, а вот в два года мы не сделали), которую надо через год делать, так и не сделали. Как вы думаете есть смысл её сейчас делать?
26 сен 2007, 01:14
Кать, манту это ж не прививка по сути. Это для выявления реакции на БЦЖ или наличия туберкулеза в крови. Я сама в этом не особо разбираюсь. точно знаю, что на иммунитет Манту не влияет и её обязательно требует делать каждый год детям посещающим детсад и школу, вроде как флюшка для взрослых. Вы ж в сад не собираетесь, так что думаю, можно и не таскать лишний раз Владьку в поликлинику. А насчет АКДс однозначно буду делать импортную. Вот только у нас не делают такую, чтоб и менингит сразу. Хотя, называется тоже Инфанрикс, но даже полио приходится отдельно колоть. Но у нас еще и капельки от полио капают, бесплатно, если кто желает.
Я слышала, что Манту не прививка, но почему то нам от неё тоже дали на полгода медотвод. А когда делали в годик и у него были сопельки, то она у него очень расползлась, так нас даже к фтизиатру отправляли. А полио у нас вообще не колят, только капают, а про менингит я вообще ни от одного врача не слышала. Вот так вот, как в деревне. А вроде бы рядом с Москвой живём :).
27 сен 2007, 10:18
Ха-ха-ха,вы под Москвой,а я в СТОЛИЦЕ живу-:-D :-D :-D -и тоже ничего не слышала! Мало того-у нас никто никогда не предлагал на выбор-импортные АКДС или еще какие.У нас просто-положено сделать-пришел в поликлинику,сделали,а какая она-никому в голову не приходит спросить.Я только на еве и узнала об этом:) КАТЯ,мы делали Соне как положено-в 2 мес,в 4 и в 7(положено каждые 2 мес.,но у Сони в 6 мес.была аллергия жуткая,и я не пошла.) Врач наша тогда ОБИДЕЛАСЬ на меня!!!Не здоровалась-пока я не сделала!!!Караул!:) Манту у нас только в 3 года начинают делать!!!Нам вот по идее надо(опять-таки благодаря знакомым узнала),а нам не звонит никто,млчат.Ну и сама я не пойду.Тем более у нас тут соплюшки есть,чтоб их!:( ОЛЯ,ну как там ваши дела?????? ЮЛЯ,ты когда на УЗИ пойдешь???А то любопытство замучило:):):)
27 сен 2007, 12:54
Пока не родила :):):) Простуда пока не прошла, кашель оч.сильный и нос заложен, Сашка получше чем я, насморка почти нет, но тоже кашляет :( но на занятия и на прогулку все равно ходит, тем более, что погода отличная
27 сен 2007, 14:32
ОЛЯ,СРОЧНО!!!Нет ли у тебя кого знакомых связанных с детскими окулистами????? У меня у друзей мальчику надо делать операцию на веки-от простуды образовались какие-то штуки,типа ячменя,сами не рассосутся:(:(:( Хотят ехать в Киев-у них там есть родня,но если б были еще какие-то знакомства-было б легче конечно.Жду ответа!!!
27 сен 2007, 15:09
Тань, кожные образования? Может, не окулист, а дерматолог нужен? К сожалению, у меня таких знакомых нет :(
27 сен 2007, 17:32
Тань, таких знакомых нет к сожалению, но если что-то понадобится, ты пиши обязательно
27 сен 2007, 20:54
ЛЕРА,ОЛЯ,спасибо.ЛЕР,их здесь лечили офтальмологи,у него на веках типа кисты образовались:( Жуть,сказали-только оперировать.
27 сен 2007, 21:08
Тань, а спасибо то за что? Ты пиши как там у них дела, может что нужно будет
27 сен 2007, 21:17
:) Оль,вот за это и спасибо!
27 сен 2007, 21:28
Ты и-нет дома настроила? Как Сонечка?
27 сен 2007, 22:24
Оль,не поверишь:)-инет был дома всегда,просто времени дома нет в нем плавать:( Я все на работе этим делом занимаюсь:) Соньча вроде ничего,спасибо:) Воюем,т.к.тут же на ее ДР 2 недели вообще одни были(мама с сестрой уезжали).Так я дала Соне слабинку,думаю-ну что ж мы с ней вдвоем,пожалеть в случае чего некому,вот и позволяла ей много чего.А потом,как говорится-пожинала плоды:) Ну вроде ничего,уже вошли в рабочую колею.Сашута как?Занятия нравятся?
28 сен 2007, 09:55
Занятия очень нравятся, особенно музыка и хореография в муз.школе. Скоро будет открытый урок для родителей, уже нетерпится посмотреть :) логика тоже на ура идет, с октября начинаем ходить на рисование и возможно еще на английский.
27 сен 2007, 20:55
ЛИСОЧКА,а Владе делали наркоз???Если делали-то что именно и как оно проходит???Как-то перед этим подготавливают?
Танюша, Владе делали наркоз 3 раза уже. Когда операцию делали и томограмму под общим наркозом. Никакой подготовки не требуется. Покушали вечером, часа в 3 ночи можно ещё водичку было дать (но наш не просил), а утром уже ничего ни есть, не пить нельзя. Утром сначала делают укол типа успокоительного, ребёнок варёным становится, ну а потом они уже там наркоз делают. Анестезиолог всё время рядом наблюдает. После томограммы приходил в себя быстрее, т.к. наркоз давали небольшой, а вот после операции он конечно целый день то спал, то плакал. Но я думаю, что плакал скорее от боли в месте операции. А по поводу образований на глазках, так помнишь у нас в годик такая проблема была. Врачи в поликлинике лечили, но ничего не вылечили и направили на операцию. Холязион этот только рос на веке. Мы поехали в клинику Федорова, там нам назначили какое то лечение, дрожжи пивные пить и у нас за месяц он почти прошёл. И врач нам там сказал, что даже если бы он и не стал уменьшаться, то сначала они не прибегая к операции сделали бы какой укол в эту штуку, а вот если бы уж не помогло, то тогда бы делали операцию. А вот в поликлиниках к сожалению сразу резать направляют, гады :(.
27 сен 2007, 22:32
Привет!Стеша теперь из сада такие смешные вещи выдает.Типа "мам,мы после сна писать ходили с Кристиной и с мальчиком.И ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ.он писал почему-то стоя"Два раза спать оставались,вроде все нравится пока.Ходим дополнительно на фитнесс,как в прошлом году.Нашла очень хороший развивающий центр,но ездить жуть как далеко,часа 1,5 точно,так пока не решила,готова ли я на такие подвиги 2 раза в неделю,заканчиваются занятия только в 8 вечера.ТАНЯ,на узи через пару недель уже.
28 сен 2007, 02:11
Юль, а что за фитнесс? Что-то я не помню :-( А ты сейчас Стешу на занятия водишь? Сколько раз и в какое время? Я тоже хочу Диму еще дополнительно водить. Один раз сходили только и больше не получается. Дима не хочет один там быть, а с Марусей мне там очень уж неудобно. Занятия по воскресеньям, но папа наш то спит после ночной смены (иногда в субботу дежурство у него ночное), то учеба у него как раз в это время. В общем, три раза уже пропустили :-( А вечерами, мне кажется тяжело Диме на занятиях будет. Обидно, но видимо придется в этом году нам без развивалок обойтись. Юль, а ты как себя чувствуешь? Отличается беременность? А сама кого ждешь, мальчика или девочку?
30 сен 2007, 22:03
На фитнесс в прошлом году только весной начали ходить.Всякие упражнения под музыку,и на ковриках и на шарах.Я только подглядываю в дверь.Но музыка такая бодрая и все как у взрослых,деткам всем нравится. Беременность бодрее как то.Просто не вздрагиваешь ни от чего и как то безалабернее ко всему относишься.Или просто некогда.А может уже все знаешь.Кого хочу не знаю,мне все равно абсолютно.Муж тоже сегодня хочет мальчика,завтра он решил что очень девочку и так каждый день.Я уже бесится начинаю как он свои предположения высказывает.А вообще ему тоже все равно по-моему.Вроде и для разнообразия мальчика,а вроде хочется две принцессы,может между собой лучше ладить будут.Эх,узнать бы скорее,мне больше всего хочется одежки малипусенькой накупить.
01 окт 2007, 02:03
А ты пока жёлтенькое покупай :-)
28 сен 2007, 10:00
Юль, рада, что с садом у вас все наладилось и Стеше нравится. А занятия конечно оч.далеко, я вот так и не решилась, ходим на те, что ближе и в муз.школу. Я как представила, туда осенью-зимой в дождь и снег по пробкам :( хотя у нас не оч.далеко, но все равно решила пусть ребенок лучше на свежем воздухе это время проведет.
28 сен 2007, 02:14
Вчера в саду собрание было, так моя кулема такой скандал бабушке подняла, что я только 20 минут там высидела и пришлось уйти. Даже воспитательницу не послушала. Вообще Марусе ни с какими бабушками-дедушками общаться не желает. Может еще с папой погулять. Кушаем мы исключительно сисю, никаких бутылок не признаем и спим всю ночь с мамой, прикладываясь ну очень часто. Видимо, кормиться будем долго и отучаться сложно :-) Таня, я бы твоим знакомым тож рекомендовала обойти нескольких врачей. Диме тоже прошлой осенью на глазике чуть гегантиому не вырезали. Я к трем хирургам сходила, пока не услышала, что срочности нет и можно просто подождать. Так она у него посветлела и расти ттт перестала. А я чуть ребенка на операцию не отправила
01 окт 2007, 02:04
У Маруси вылез зуб :-) Даже не ожидала так рано. Вместе с зубом, к сожалению, сопли появились :-( Девочки, когда переезжать будем?
01 окт 2007, 13:04
Приглашаю всех в новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1096113
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)