▲▲▲МАРТЯТА 2006 №20

Anonymous
26 Nov 2007, 14:05
новый топ
НАШ САЙТ
26 Nov 2007, 14:05
http://march2006.khris.net/
НАШИ ПЕШЕХОДЫ
26 Nov 2007, 14:06
Лёня (Базилик) - 8 месяцев 3 недели Варфоломей(Френдзя) - за пару дней до 9 месяцев Вероника (Пурпурная дымка) - за 2 дня до 9 месяцев Степан (april27) - 9 месяцев 3 дня Милена (base4ka) - 9 месяцев и 11 дней Лаура (kristinasmail) - 9,5 месяцев Мирон (nattaha) - 9 месяцев 18 дней Рита(Олюнек) - 9 месяцев 3 недели Софья (xlopushka) - 9 месяцев 3 недели Яков (Сашка с Яшкой) – 9 месяцев 3 недели Вероника(Vikussёk) - 9 месяцев 24 дня Тимофей (мартёнок) - 9месяцев 24 дня Сережа (Татуsя) - за день до 10 месяцев Никита (Кукленок) - 10 месяцев Катя (Крапивка) – 10 месяцев 3 дня (пара шагов) Ксюша(ryjaya) 10 мес 6 дней Оля (mariakom) – 10 месяцев 1 неделя Ольга (NDeva) - 10 месяцев 2 недели Маша (Ekate) - 10 месяцев и 2 недели Саша (Olunika) - 10 месяцев и 2 недели Никита (M@y) - 10 месяцев и 2 недели Катенька (Свека) - 10 месяцев и 3 недели Ромочка (Galusik)- 11 месяцев Ян-Александр (Angorka) - 11 месяцев и 4 дня Лидуська (Popelka) - 11 месяцев и 1 недлю Лиза (Clarence-ss) - 11 месяцев и 1 недлю Ваня (AnnaZybkova ) - 11 месяцев и 11 дней Таисия (Svetlankin) - 11 месяцев и 2 недели Арсений (Масяня26 ) - 11 месяцев и 2 недели Настя (КатёнаК) - 11 месяцев и 2 недели Джесси (Фрюша) - 11 месяцев и 3 недели Андрей (Natali_syu) - 11 месяцев и 3 недели Леша (Naf) - 11 месяцев и 3 недели Света (Чук) - за 1 день до годика Ким (Vera) - 1 год Матвей (Lisska) - 1 год и 2 дня Вика (Светлана и Викуля ) - 1 год и 2 дня Софья (yojik) - 1 год и 6 дней Александра (Topsik ) - 1 год и 2 недели Настя (Света Сюз) - 1 год и 2 недели Ярослав (H@PPY) - 1 год 2 недели Лиза (Валя+) - 1 год и 3 недели Катя (Звездочка) - 1 год и 1 месяц Эдвард (alon) - 1 год 1 месяц и 3 дня Ульяна (Мамзелька)- 1 год 2 мес и 1 день Ирина (Elo4ka) - 1 год 2 месяца и 3 недели Марина (Chua) - 1 год 2 месяца и 25 дней Артур (Lisa80) - 1 год 3 меcяца 1 день Анна (Гури) - 1 год 3 месяца и 25 дней
поколение NEXT
26 Nov 2007, 14:07
Уже дождались: M@y - дочка Даша, 04.09.2007 H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007 Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007 Еще ждут: Мамзелька - ПДР после 15.12.2007 (девочка) nattaha - ПДР 22.12.2007 (девочка) MERYLYN - ПДР 11.05.2008 (сюрприз) Chua - ПДР 18.05.2008 (сюрприз)
26 Nov 2007, 14:43
Кто-нибудь еще на горшок не ходит? Мы решили без насилия приучаться. Так он отказывается категорически на него садиться. Уже дом 3 разных+ ободок на унита. И не заставишь. Хоть я против развлечения на горшке, придется все-таки книжками заманивать. Есть кто-нибудь с похожей проблемой?
26 Nov 2007, 14:57
не ходящие на горшок есть, но проблемой это я не считаю.
26 Nov 2007, 15:03
у нас ребенок развитый! все ббыстро соображает, но вот горшок! ВРЕМЯ наще НЕ ПРИШЛО! он даже покакает и ходит в этом всем, даже когда жгет уже: ему это не мешает! и пока не мешает приучать не реально! периодечески будем пробовать
26 Nov 2007, 15:19
у нас есть горшок иногда в него Софка даже писает. но сказать что она "ходит на горшок" не могу. посажу- может и пописает, а моежт и нет. Ну я еще и мать ленивая сажаю не чаще 2 раз в день... забываю я это дело.. Не парюсь на этот счет нисколечко
26 Nov 2007, 15:39
значит мы не одни такие :-) Я вот надеюсь хотя бы к 2м годам приучить. Как-то не серьезно. Такой большой мальчик и в памперсе ходит. Только вот тоже не дорос еще что ли.
26 Nov 2007, 15:56
в 2 еще будет ходить в памперсе. есть конечно индивиды кто не ходит, но это редкость скорее. я до 2,5 ваще убиваться не буду. до 3-х лет 80% детей ходят в памперсах или хотя бы спят в них или ходят хотя бы на улицу. но у меня правда не взрослый парень, а маленькая девочка может поэтому я не так сильно расстраиваюсь:)
26 Nov 2007, 16:40
Я с девочками на улице и на занятиях общаюсь, так почти все к 2 годам даже спят без памперса! Вот и переживаю.
26 Nov 2007, 19:12
Ой, это настолько все индивидуально! У меня старшая в 2 годика начала просыпаться с сухим памперсом, и так мы от него и отучились. Средний спал в памперсе чуть ли не до 4х лет, уже прям насильно отучали - вставали за ночь по 2-3 раза, водили его на горшок, сам не просыпался, ну и как-то постепенно начал сам просыпаться. В общем, не надо париться на эту тему - все само собой придет в свое время, просто у каждого оно свое:) Вы других мамочек меньше слушайте, когда они про достижения своих малышей рассказывают - зачастую выдается желаемое за действительное, смотря ведь как преподнести информацию:) Самое главное - чтобы малыш рос здоровым и жизнерадостным, а когда он чему научится - это уже не столь важно:)
26 Nov 2007, 19:25
что-то мне не вериться. до 3-х лет все дети писиются.
26 Nov 2007, 21:03
ну конечно бывают комфузы. Но в основном ребенок к 2 годам может просится на горшок. И даже сам на него садиться делать свои дела. При этом снимать и одевать штанишки. Это факт!
26 Nov 2007, 21:34
Ну, конечно, факт - мои старшие в два года делали дела в горшок, но не всегда, а ночью в памперсе. Мелкая вот уже сейчас горшком пользуется достаточно часто, парвда, иногда прям в штанишках сидит и писает:) Вопрос в другом - не все дети обязательно к двум годам приучаются к горшку. Так же, как не все дети начинают говорить в полтора года. Как не все начинают ходить в 9 месяцев. В общем, Вы не переживайте:)
27 Nov 2007, 11:13
:-) Спасибо. Я стараюсь.
26 Nov 2007, 17:48
У меня Женька от ночного памперса тольком этим летом отучилась: в 3,5. И все нормалек.
26 Nov 2007, 17:43
ИМХО форсировать не стоит. Моя правда уже скорее именно ходит (проколы бывают где-то раз в 2 дня), но пока сама не "созрела" - все было впустую. Поливала пол, или ходила в памперс :-)
26 Nov 2007, 16:11
Мы еще даже и не начинали приучаться. Ребенок спокойно садится на горшок в брюках и памперсе, совершенно не понимая, зачем это. Я тут в субботу сняла с него памперс, за 40 минут - 4 лужи, я не смогу так жить, точно. Пыталась его высаживать, ни разу ничего не получилось, то есть он сидит, а потом встает и писает. Вообще не знаю с чего начать и как приучать...
26 Nov 2007, 16:29
сейчас как раз на главной страницы статья! у нас все признами готовности, кроме 2х: сами мы не одеваемся, не раздеваемс (только помогаем маме), и дискомфорта никакого вообще
26 Nov 2007, 16:38
Вот и у нас никакого дискомфорта. Ему когда год и 4 было, я пыталась на горшок сажать. Ходил без подгузника. Так если штаны мокрые. то орал и возмущался. А теперь ему все-равно!
26 Nov 2007, 17:45
ой, у нас если в мокром, или покакала в памперс - крику будет! Горько рыдает :-)
26 Nov 2007, 17:47
Но у нас же Сашка во всем копирукт старшую сестрицу. они и на горшек, чаще всего, рядком садятся. Горшка, соответсвенно, 2: у каждой свой. Женьку, ксати, было сложне приучать - она не могла понять, зачем горшек нужен. А Сашка на ее примере все быстро усекла :-)
26 Nov 2007, 17:45
До 2-х лет даже доставать не буду горшок.А вернее, начнём летом, когда потеплее будет..
26 Nov 2007, 18:55
Мы не ходим и я не вижу в этом проблемы..никого из своих детей спец. к горшку не приучала, все к двум годам САМИ на него ходили....вообще без нашего участия..Тим уже тоже начинает САМ иногда садиться на горшок!
26 Nov 2007, 19:16
Вот наша тоже сама начала ходить, уже и писает и какает почти всегда в него, но никто не приучал, горшок просто стоял себе в ванной тихонечко. Я лично в легком шоке, что она так рано сама начала им пользоваться, старшие, как и твои, только к двум годам догадывались, на кой черт эта штука нужна:)
26 Nov 2007, 19:20
и у нас стоят два горшка в самом дальнем углу ванной..один Тима, второй Кира, когда он хочет сам включает свет в ванной , достает горшок и усаживается!!!на него минут пять!!чудно как-то он на нем сидит....но результат в горшке есть!
26 Nov 2007, 21:04
а что ты для этого делала? просто ставила горшок в комнате и все?
26 Nov 2007, 19:22
у меня доченька стала проситься на горшок 1,7 (учить начали с 1,1). Говорит "Ка-Ка" и главное поймать момент. Но у всех детей по-разному.
26 Nov 2007, 22:20
Мы еще не ходим на горшок, я периодически предлагаю, но энтузиазма не вижу, но я и не переживаю по этому поводу, у меня средний в 2г3мес сам на унитаз начал проситься, может это и поздно, но без нервов :), старшего рано приучала, т.к. тогда еще памперсов не было, поэтому у меня старший с 6-ти месяцев на горшке был, а сейчас видно разленилась:)
27 Nov 2007, 15:04
У нас та же проблема-на горшок садится только спросони, в остальное время полный игнор и категорический отказ.Жду,говорят время придет-сама попросится
27 Nov 2007, 21:44
Ходит и просится сама.Я не заставляла,мы в 1,4 заболели и сидели дома,и Рита вдруг стала говорить:"ка-ка".Так она говорит и до сих пор,недавно стала уточнять:"ка-ка писать".Иногда сама сажаю,но чаще она сама.Днем не писается.А ночью в памперсе,так как ночью очень много пьет и плохо спит.
02 Dec 2007, 14:30
Для нас странный вопрос. Не обижайтесь! С горшокм дружим давно. Памперс только ночью одеваем, писает редко, в основном для подстраховки. Только что летали. Моя доча просилась писать и какать хоть в аэропорту, хоть в самолете. Все по-взрослому:)
26 Nov 2007, 19:18
Какая же в Москве шедеврическая погода!!Дождь, грязь , все уродливое вокруг..Сегодня все мои дети обтерлись об машину , все шмотки грязные...на дорогах видимось - суперическая!!!Короче , коЧмар и ужас...как с собаками , интересно, гулять в такую погоду??!!уже опять начинаю сомневаться....
26 Nov 2007, 19:22
:-( :-( Мне опять завтра в Москву в командировку ехать... У нас сегодня тоже такая гадость: дождь, грязь, сыро и противно :-( Хочу под плед...
26 Nov 2007, 19:25
Ой, завтра опять дожди...у нас не холодно совсем!Но сыро , просто ливень...
26 Nov 2007, 19:39
Давайте к нам!:-) Я даже глазам своим не поверила, когда увидела сегодня мужчину на лыжах, а ходила всего лишь в ближайший магаз. Смотрю, идёт мужичок навстречу мне и как-то странно переваливается - подходим ближе друг другу и вижу, что это он коньковым шагом на лыжах:-Р У нас рядом с детской площадкой и Тониной школой ламбушка, так он вокруг неё нарезает круги:-О
26 Nov 2007, 19:46
Вер, мы на 2 января билеты купили..завтра муж везет мои доки в агенство , визу делать..у него мильти виза...осталось только мне сделать..
26 Nov 2007, 19:49
Надеюсь вам повезёт с погодой - хоть дождя и ветра сильного не будет! Инн, всё, что тебя интересует реально купить только в центральном Стокмане(я тут поспрашивала своих)..
26 Nov 2007, 20:00
Я помню, что он огромный???
26 Nov 2007, 20:05
Ага.. Мы тут с подругой искали по твоей просьбе магазины..Смотрим Стоккман и даны 2 адреса.Мы офигели и друг у дружки спрашиваем, мол разве в Хельсинки 2 Стоккмана? Посмотрели по карте города - он выходит на 2 улицы.. Он и правда,большой.В Эспоо ещё есть Стоккман, но маленький, да и найти его довольно сложно(район Тапиола).
26 Nov 2007, 20:07
Ну мы всего 2или 3 дня там будем, много нам и не нужно...стокман домашний, я обожаю!Вер , а что нибудь про детские бутики не узнала??неужели их не существует??кстати, скидки когда начинаются, в нашем стокмане скидки на все у вас тож так??
26 Nov 2007, 20:12
ВСЕ скидки начнутся с 27 декабря и будут практически до конца января. Отдельно детских бутиков(как правильно сказать?) нет, они все в Форуме и Итякескус, в Селло, Исо Омена (Sello и Iso Omena в Эспоо)
26 Nov 2007, 20:14
Понятно, спасибо!
26 Nov 2007, 19:37
Да с йоркширом можно и не гулять:) А погодка - ваще мрак..... Противно на улицу выходить:( Я зачем-то отдала сегодня машину в мойку, завтра ведь опять такая же чумазая будет. Но с другой стороны, если не мыть, так вообще машину из-за грязи не увидишь:(
26 Nov 2007, 19:47
мой йорк будет гулять!!!нефиг дома вонять!!!я вообще категорически против того, чтобы он на пеленку ходил...хотя все так делают...но это не мое..будем наряжать его в комбезу и вперед и с песней в парк!!
26 Nov 2007, 20:16
Купи ему еще боты, они ноги портят от дряни которой улицы посыпают. ну и мерзнут еще
26 Nov 2007, 20:19
Да, я уже думала про обувь...а интересно шмотки у них для мальчиков и девочек?? или унисекс??
26 Nov 2007, 20:44
для мальчиков и девочке разные.. пардон дырки там разные для мальчика и девочки:) у нас в ашане есть магазин кетс энд догс, там такие прикольные вещи... красотень блин.
26 Nov 2007, 20:49
смотри http://www.bugivugi.ru/kombinezony.php
26 Nov 2007, 20:52
http://www.bugivugi.ru/showpic.php?img=images/kombinezony/ver_bukle.jpg
26 Nov 2007, 20:55
а вот и обувь http://www.bugivugi.ru/obuv.php
26 Nov 2007, 21:39
Больше всего, мне понравились цены...просто охренеть!!Шузы для собаки за 2000 рэ...я не думала, об этом! вчера я умирала, когда узнала, что они сами стоят 40000 руб, вот чесслово, не понимаю, за что?? и еще прикол, что чем они меньше , тем дороже..1,5 кг стоят 40000 руб, а вот 2,5 кг уже 25000 руб..супер??!!!
26 Nov 2007, 22:22
гыгыг Инн бери жирненькую, а на сэкономленые средства одежды. А ваще одежда дешевле есть, могу тебе организовать комбезек наш отечественный в приделах 800 руб. Если надо пиши на почту, только надо определиться в течении 2 недель
26 Nov 2007, 22:25
У меня еще собаки нет...будет 26 декабря только...( если не передумаю)...мне еще пару сайтов таких и усе...откажусь нафиг.....ps мне жирная нужна только...дистрофика они замучают...1,5 этож крыса какая то
26 Nov 2007, 22:27
ну ты за фирмой не гонись) одежду дешевую можно купить. 1 комбез ей на всю жизнь ее собачью. тока смотри.. ты же щека купишь он мелкий совсем, на него не будет комбезов кстати. а вот на взрослого будет:) может купить когонибудь кто в клетке живет? ...сижу прям ржу над тобой...
26 Nov 2007, 22:29
у нас был хомяк...сдоХ..родив мне, 8 хомячат...я даж не знала , что он Б...ктоб знал, как я их выхаживала!!
26 Nov 2007, 22:41
а у меня в детстве тоже был хомяк. Потом оказалась хомячиха, характер был жуткий кусалась, и мой отчим решил задобрить ее.... купив ей мужика. купили мы ей значит инвалида (не было одной лапки у хомячка) так эта дура в первую брачную ночь его загрызла. А еще были у меня канарейки... жил значит наш васька жил... а потом яцо снес.. вот все в шоке были 5лет считали его мужиком, а он оказался канарейкой
26 Nov 2007, 21:38
Инн, я как-то в Берберри в Столешниковом наблюдала, как одна девушка наряд своей собаке подбирала:) Ладно, хоть собаки с ней не было, а то б там и примерила бы, пожалуй:)
26 Nov 2007, 21:40
Я тож вспоминала, что у барбери , куча барахла для собак, и сумки и шлейки, и комбезы..не помнишь цены??...
27 Nov 2007, 10:38
Ценами я даже не интересовалась, ну, наверное, подешевле все же человеческой коллекции;)
26 Nov 2007, 21:17
хахаха! Инн! щенок ничем от ребенка не отличается! только ребенок на горшок рано или поздно сядет, а собака будет гадить только на улице! но до этого сколько ни наказывай ее, она будет дома писять (ну физиологически она не может еще терпеть) может с улицы придти и ... эх! не надо собаку до весны Вам, честно слово
26 Nov 2007, 21:42
Да нам вообще собака не нужна..но мне дочку жалко..ну уже несколько лет ребенок бредит....я уже себя не человеком чувствую...Мне уже самой все это надоело!Скоро ДР , и опять эти слезы , сопли только про собаку..Не дожить нам до весны!!!
26 Nov 2007, 22:25
Не так страшен черт... покупай! Йокшеры кстати почти не леняют, хоть в этом плюс.Детей у тебя много, если их всех пинать то найдешь таки желающего с ней погулять. А ссаться будет по любому:( маленькие собаки хоть лужи делают маленькие. У меня в свое время была овчарка и она у нас как то случайно подзалетела от соседского пса и родила не много не мало 12 щенят!!! вот когда они начинали ссаться все одновременно.. как моя мама не лишилась рассудка я не знаю:)
26 Nov 2007, 22:31
Ржу....но, Лен, у меня была собака, миттель шнауцер...нифига он не гадил, только на улице..взяли его, кстати, зимой в два месяца....Йорк тож не будет гадить....я этого просто не переживу, понимаешь....в новой квартире...
26 Nov 2007, 22:37
ваще не гадил?? даже когда маленький был? у нас все псины ссались до года где то. А ваще жалко новую квартирку то... он же еще засранец может мебель погрызть и обои поцарапать. Может дочка твоя перетопчется без собаки? Вот лично мне достаточно тех луж что делает Софка, подтирать еще за псиной выше моих женских сил. Мы у мамы когда жили там псина, она со мной не любила гулять, только с мамой, а мама уходит на работу рано приходит поздно, псина не всегда может столько терпеть и периодически писалась. Я уже через неделю была на грани нервного срыва. Трындец... приехали в отпуск я целый день со шваброй, то софка описается, то собака нассыт, то Софка воду собачью разольет... То собака у софки тарелку перевернет. Я думала на части их всех порву
26 Nov 2007, 22:49
Вообще не писал дома, когда был маленький..это совершенно точно...и еще он ничего не грыз....только свои игрухи...видимо мне везет с крупными животными...кошка тож ничего не дерет, только когтедралку точит.....дочка можеть быть и обойдется, но я уже сама себя нечеловеком чувствую...прям как не мать....
26 Nov 2007, 23:34
может тебе ,по ходу дела найти того,кто так же безумно желает такого крысенка иметь дома и ,вдруг случиться чудо и детю надоест быстро сплавить это сокровище и приходить в гости поиграть!!!я просто не понимаю ценность мелких собаченочек....конечно живность и все такое....но ,например со спаниэлем можно хоть на охоту ходить, а этот...даже дом стеречь не в силах....
27 Nov 2007, 02:41
я тоже не понимала! всегда любила овчарок! а тут подобрали дворнягу, выросла она со среднего пуделя росточком всего-то, но ... дома с детьми лучше нету: и тебе с пола подберет крошки, и лужицы подлижит от ребетенка с полдником, и поиграется с ним, а уж на плач первая летит!
27 Nov 2007, 07:21
Девочки, иногда ...лучше уступить и купить, я вам точно говорю, когда ребенок год, каждый день мне пишет письма, и бросает в почтовый ящик, с одной просьбой" мама купи собаку" и больше ей ни-че-го не нужно!....я уже готова на это..мне пофиг какого она размера,ЭТО НЕ МНЕ СОБАКА( я собак не люблю вообще)....мне уже ничего особо не нужно в этой жизни , но я представляю , как буду счастлива, глядя на нее в ДР....бывает, что иногда нужно уступить, и забить на ВСЕ...вот я и забиваю на все свои принципы,на любовь к чистоте,красоте, я уже готовлюсь морально к ранним прогулкам , тявканью и тд....
27 Nov 2007, 07:50
ну, ежели каждый день письма - там все серьездней некуда! у меня еще не ТАК запущено! тогда без разговоров! Собакер- это первое, что должен ребенок увидеть ,открыв глаза в свой ДР, а уж светящиеся счастьем глаза ребенка,что для мамы лучше? как хорошо, что ребенок способен еще что-то так самозабвенно хотеть!!!!!!!!они обычно сами не знают что придумать в качестве подарка.Фото крысенка у счастливой дочи на руках покажешь?
27 Nov 2007, 17:59
Катюш, извини за настойчивость, но ответ твой мне так и не дошел((((
27 Nov 2007, 18:24
ну тогда! держись! и пусть Вам повезет с собачкой! собака (после года) в доме - это огромное счастье и радость ;-)
27 Nov 2007, 21:47
Да,погода шепчет...С собаками в любую погоду...
27 Nov 2007, 00:30
Верины и Гузелькины шедевры вчера увидела-не удержалась и сделала слайдики http://www.pixtar.lv/slide?id=obalvyhbvwdeahdqt
27 Nov 2007, 10:08
А я хочу посмотреть, и не видно ничего :( Просто пустое окошко. Вроде грузит картинки, а потом ничего нет :( Или подождать надо?
27 Nov 2007, 10:19
Да, надо подождать подольше!!
27 Nov 2007, 10:27
У всех отличные фотки, я тоже как-то делала, пойду еще наделаю)))
27 Nov 2007, 10:38
Здорово!У тебя прам последовательный рассказ получился!:-)
27 Nov 2007, 10:42
Ну прям слайдомания у нас началась:):) Здорово!!! А татушки фломастерами - эт мы тоже любим порисовать, все трое по жизни раскрашенные как индейцы:)
27 Nov 2007, 10:59
Знаешь, как удобно посылать такие фотки!Не надо загружать, уменьшать фотки и пересылать.Отправил такую ссылочку - получатель посмотрел и не надо ящик чистить после этого.Там что-то больше месяца сохраняется ссылка.Мои родители очень довольны - просто фотки часто не поступают им на комп..
27 Nov 2007, 12:35
Знаешь, я обычно подружкам кидаю просто ссылочки на альбом на Еве :-) Но это слайд-шоу здоровское. Надо и себе сделать :-)
27 Nov 2007, 17:29
Я размещаю фотки на photofile.ru, и ссылки на него отсылаю всем знакомым и родственникам. Тоже удобно. Но здесь со слайдами прикольней выглядит:) Спасибо, Верунчик, за открытие такого сайтика!!!:-*
27 Nov 2007, 12:34
Супер! Оч здорово!
27 Nov 2007, 15:14
Дайте совет!Дочка нивкакую не спит в своей кроватке-ночью дикий крик и плач-"хочу в большую кроватку", сдаемся каждый раз,но в результате не высыпаемся все.Что делать не представляю:8
27 Nov 2007, 17:10
кроватка детская? Мы тоже так бастовали. В полтора года поставили ему вместо его кроватки старую софу. К проходу повернули спинкой (она меньше 20 см) Он сразу лег и сказал "бай-бай". Конечно пытался к нам леч, но мы уговорили его спать на ней. Кровать стоит рядом с нашей.
27 Nov 2007, 20:23
Да,про обычную кроватку я уже слышала вариант,видимо надо задуматься о покупке.Она и правда любит все как у больших-и посуду,и обувь и т.п.
27 Nov 2007, 21:25
все равно уже скоро перекладывать в другую :-) так что покупайте.
27 Nov 2007, 17:32
Ничего не могу посоветовать, к сожалению. Наши дети до 2,5 лет всегда спали с нами вместе в нашей кровати, потом переходили в свою кровать, но продолжали еще какое-то время по ночам приходить к нам, постепенно все реже и реже. Мелкая спит с нами, хотя ее кроватка стоит рядом, но она у нас для кукол:)
27 Nov 2007, 21:51
Вот,вот,а у нас для кошек
27 Nov 2007, 21:50
моя тоже с нами спит,но мы привыкли и высыпаемся.А чем она мешает?Днем спит у себя,а ночью с нами
28 Nov 2007, 12:55
Все так,но!во-первых,она так брыкается и крутится всю ночь,просто ужас,а во-вторых, что дальше?
28 Nov 2007, 23:06
да уйдет когда-нибудь.куда же ей деваться.Мы тоже ждем
28 Nov 2007, 20:32
У нас тоже такая беда! Главное, что до 1.5 лет спал нормально в своей краватке, а потом началось. Просыпаеться среди ночи встаёт в своей кровати и плачет, пока не заберём в свою кровать. Вот так сапим в 3-ём как кильки, мой тоже брыкаеться. Но мучаться не долго осталось, во вторник доставят софу, которую мы купили недавно. жду не длждусь, у меня уже и спина и шея болят. Каждое утро растягиваюсь как кошка.-))))да личной жизни никакой, вы понимаете о чём я.-)))))))))))
27 Nov 2007, 22:17
Это письмо Деду Морозу http://www.eva.ru/albumpage/12338/11.html написала три недели назад, вот оно добило меня окончательно ...
28 Nov 2007, 09:11
бедный ребенок! срочно покупай этого крысенка! думаю после такой настойчивости ее хотябы до лета хватит....А с кем оставлять бу. крыску,когда уезжать? или с собой?...
28 Nov 2007, 10:40
Сейчас есть гост. для собак, сами заводчики за деньги могут передержать..на крайняк может няня согласиться...она нашу кошку иногда берет..
28 Nov 2007, 09:36
Ну круто:) У моей подружки дочка старшая так же всю плешь ей проела с собакой, маманя уже чувствовала себя последней ехидной, купила-таки собаку - но не йоркшира крошечного, а целого лабрадора пришлось:)! Так что считай, ты еще малой кровью отделаешься:)
28 Nov 2007, 18:49
Все..забронировала сегодня своего йорка...ему сейчас месяц! прям пупсик! забирать буду 26 декабря в 7 утра..Я уже сама в него влюбилась, даж не ожидала от себя такого....
29 Nov 2007, 09:21
Ну вот видишь, не все так плохо, я представляю радостные глаза Поли)))
28 Nov 2007, 23:09
да,сильно.Нада брать зверя,хотя рассчитывать на то.что дочка будет собакой заниматься,я бы не стала
28 Nov 2007, 09:19
Проблема! У меня делема ...новый обычный садик с 3.5 лет быт условия ОК! воспитатели хорошие, только деток по списку 22...или дс комерческий с потрясными воспитателями - я их знаю...но т.к. помещение арендуют,то бытовые условия обычные, старое здание, и т.п.(объясню наш папа из тех,для кого оч. важен бытовой конфорт, ..)и отдавать Вареника надо с сентября т.к. потом мест может и не быть,они категорически не разрешают платить,если ребенок не ходит в сад.......деток по 8 в группе.у нас определенная ситуэйшин, поэтому я мечусь...жалко рано отдавать....да и справится ли она ( в смысле всегда ли воспитатели смогут помочь при таком количестве детей)...прям всю голову сломала!!!!!!!! гос. дс прям под домом
28 Nov 2007, 09:42
Жалко так рано отдавать... Я бы не стала. А что - уж совсем нет никакой возможности договориться о том, чтобы место придержали для Вари через год? А в обычном саду - 22 члка не так уж страшно на самом деле, у нас по списку тоже где-то 20 члк, но сроду столько не бывает одновременно, кто болеет, кто в разъездах с родителями, в общем, жить можно:) А для нашего папы комфорт тоже крайне важен, он сам ездил по окрестностям садик выбирать:)
28 Nov 2007, 10:34
Здорово - можно самим садик выбрать!У нас другая система - пишешь заявление городскую организацию по детсадам за 4-6 месяцев до предполагаемого срока отдачи в сад(достаточно и за 3 месяца) и ждёшь бумаженцию с постановлением, в какой сад послали.Правда, при подачи заявления можно указать 2- 3 садика, куда бы вы хотели попасть.Но не факт, что получишь какой-то из выбранных.С Тони нам дали совершенно другой сад, что мы хотели, но в итоге получилось самый лучший вариант - мы купили квартиру в соседнем доме с садом. Кстати, получить место можно как в городском саду, так и в семейном , иак и частном - в этом случае оплата, как в городском саду:-О Мы будем весной заявление подавать на Кимуся, что б с августа его в садик отдать.. Я,наоборот, отдаю предпочтение городским садам, чем частным..
28 Nov 2007, 10:39
Я категорически против частных садов в нашей стране, поэтому если обычный новый и красивый, тогда в чем проблемсы?? все равно они все будут болеть и никогда там не будет 22 чел..А нафиг вам сад?? няню не хочешь??в три года можно уже и няню...
28 Nov 2007, 14:43
ох! Инн! нам психолог сказала,( пипец-папа переживает за Вареника и потащил ее на консультацию....я ему втирала,что ей еще побарабану, а он считает,что его душеньку могут обидеть, переживает,что мы суперпротез свой не носим.А нам все наши мамашки и дети заявили,что без него Варюха красивее!) вобщем было сказано,чтобы предотвратить проблемы в школе Варюшу желательно отдать в коллектив( а не постоянно няню) и снизить нашу гиперопеку- она должна научиться сама справляться в коллективе. Самое поганое,я не знаю ...как правильно,она солнечный замечательный ребенок,очень подвижна и жизнерадостна знаю, что проблем не избежать и с ужасом жду этого...но так хочется все это пережить более мягко!!!!!!!!!!!!!! по детям знаю,они если у ребенка характер не поганый ,принимая его, считают своим и уже не замечают изъяна....это взрослые,оправдывая себя говорят,что дети жестоки...так вот если родители дома не будут обсуждать чужие проблемы, то и дети без акцентов относиться будут.Пока ,как не странно многие только через какое то время вобще соображают в чем дело, мы жеведь не прячемся...А у деда канадцы вобще наверное считают ,что мы Вареника удочерили - я так подозреваю- с таким уважением а к Варе с такой любовью и теплотой относились...( у нас Вареник не в масть немного- она в мою маму - белокожая и светленькая)
28 Nov 2007, 18:29
Сад этих проблем не решит....Сейчас полно мерзких детей, как это ни жутко слышать,и это миф, что сад закаляет ребенка...Наоборот нежного и ранимого ребенка, он только озлобит и ухудшит ситуацию... в садовском возрасте детям вообще сложно что то объяснить...в 7-8 лет они более вменяемы , и твоя будет эмоционально крепче!
28 Nov 2007, 19:13
знаешь.... тут у меня знакомя дочку отдала в сад. ребенок нехрена не ранимый, обычная девочка мерзкого 3-х летнего возраста. 2 месяца в саду и все в шоке даже ее мама... Она стала драться, отнимать игрушки, не давать свои....
29 Nov 2007, 01:06
да вот проблема с няней! млин засада, мы в поиске снова....нашли няню и меня устраивает и Варенику она сразу понра и Маха не выступает....но у нее муж на 3-4 года младше она на лето не выезжает...только в Москве!!!( я так понимаю- милого стережет!)а нам ведь никто не помогает....Вареню я решила не раньше 3 уж точно ....а там подумаем с садом.я вот отбирая няню уже прям сама задумалась,ежели человеку все неугодить может во мне дело?...я ведь рассматриваю только хорошо знакомыми рекомендованых... У Махи няня была- она у наших друзей с тройняшками сидела, после них с Машулей с полпинка управлялась..
28 Nov 2007, 19:11
Кать, я думаю в коллектив ей вливаться надо но не в 2,5 года же)) Проблемы у вас однозначно будут сама знаешь... проблема не в детях а в их родителях. Дети лишь вслух озвучивают те слова и мысли что в голове у их родителей.(( У нас убогая в этом смысле страна, позорно нам должно быть.
29 Nov 2007, 00:45
Да вот наш папик говорит тоже самое- убогие люди... но ты знаешь, нам пока наверное люди-исключения попадаются....ну,совсем плохо будет - слиняем отсюда ( папа в принципе уже года полтора,как плацдарм для отступления подготовил....и это грустно!) Знаешь, я люблю свой дом, свою работу, своих друзей,детей....и очень тоскую в отъездах :-( потихоньку и в этой стране что-то налаживается....я оптимист и у меня есть еще надежда, что все будет не так запущено.и я воспитываю так своих детей( понимаю,что в наше время это не осмотрительно и порой опасно)когда кто то просит о помощи они не закроют покрепче замки ,а откроют и помогут по мере своих возможностей... моя подруга оч.переживает,что ее дочь-подросток может где-недь попробывать наркотики и поэтому устроила ей ,так скажем поход в отделение ВИЧ больных, а мы вместе с ребятами с НТВ вот уже 4 год частенько заезжаем в онкоотделение к больным деткам, сделали им гровую, на НГ подарим большую плазму с ДВД и много мультов...я всегда с собой стараюсь Маху брать....самое ценное,что у нас есть ЭТО ЖИЗНЬ и возможность радоваться каждому дню,каждому вздоху и понявший это,врят ли станет так опрометчиво себя вести..Жаль, что часто это понимаешь только начав обратный отсчет...и только тогда начинаешь жить полной жизнью,еслиб большинство так жило....нам бы не пришлось краснеть за свои поступки... Прям филосовский трактат!!!!!у меня бывает...
29 Nov 2007, 02:58
а я жду когда в России станет безопаснее!я бы вернулась, но пока ... сбитые детские коляски на дорогах, за все платить, наркотики ... мне страшно (насмотрелась в свое время)!
29 Nov 2007, 10:41
Вот уж по истине согласна полностью..Читаю твои слова и прям свои мысли вижу(в смысле:что имеем не храним, потерявши плачем).. А в Россию я врят ли вернусь когда-нибудь жить,хотя гражданства не теряю и финского не приобретаю(финское пока).. Но вот парней своих однозначно... одна армия чего стОит!Они однозначно только граждане Ф. Ещё у меня есть идея-фикс - сводить разок Тони в детский дом в России.. Просто было у нас дело - попало как-то Тони крепко от меня и папа тоже не одобрил его поступок(обычно папа у нас такой хороший и пушистый - ругает редко)..а через какое-то время Тони выдал мне фразу, типа почему у меня такие плохие родители, не любят меня? А к слову сказать, любовью не обделены ни старший,ни младший..Дело было ещё до рождения Кима, поэтому о ревности тут речь не идёт.. Мы потом с Тони разговаривали на эту тему..Ему даже было предложено пойти пожить к другим родителям (ну типа, иди поищи себе других родителей:-()..В итоге, он САМ понял, что любить его не будет никто ТАК, как родители.. Сам пришёл к этому..Но в детский дом всё равно сводила бы..Что бы понял, что есть детки, у которых нет вообще никаких родителей - ни плохих, ни хороших..:-( Ну, что б больше не возникало таких мыслей.. Сумбурно написала..
29 Nov 2007, 19:33
Да, я тоже своей старшей постоянно рассказываю про деток из детдома - сильно мозги промывает. Даже всплакнет немного. У нас лежит куча игрушек, никак не соберусь отвезти это все в какой-нить детдом. Непременно своих возьму с собой....
29 Nov 2007, 20:46
да не поймет он! только на своей шкуре можно понять! вот весной Аси отрубил все концы, месяц ждал окончания школы, чтобы уехать жить к маме (типа у нас плохо, там денег много и т.п.) ясно, что все кончилось через месяц! в прошлый четверг муж собрался в Кириат Шмону на кладбище и сказал Асе (который опять плохо себя вел и знал это), что он не пойдет в школу и поедет с ним, потом добавил: "заодно вещи заберешь" (имел ввиду зимнии вещи от мамы, которые он там забыл) так Аси аж побледнел, так как рещил, что его папа к маме жить отвозит (нам и в голову не шридет такое, но Аси вел себя жутко неделю и видать сам своего поведения испугался ;-)) но для этого надо было Аси не просто пожить там в гостях на каникулах, а решить жить там, учиться! чтобы потом понять и испугаться такой жизни!
29 Nov 2007, 20:47
тоже сумбурно написала))) одним словом, когда Аси там в гостях был 3-4 дня, то не видел то как там жить, не оценивал как он там будет жить! и только приняв решение там жить, пожив месяц до него дошло (хотя вроде бы на каникулах жил, как и в любое лето)
29 Nov 2007, 10:54
Кать это эллюзия что наше общество меняется! ты много видимо слушаешь политических программ:) К сожалению у нас черствые люди, на хорошее доброе отношение можно расчитывать только от близких по духу людей. Я нерусофоб и не пессимист, посто трезво смотрю на вещи. Знаешь моя бабушка еще в "сытные"80-е четко сформулировала основную задачу "Отсюда надо валить у этой страны нет будущего" Вот когда мне стукнуло 30 и я родила я стала ее понимать. Мы живем в стране которой плевать на своих граждан, у нас нет ни каких прав, что будет завтра вообще не известно (я даже не в экономическом сысле) Ехать за границу отдыхать и то в каком то смысле страшно... ни дай бог что то с тобой случиться... НЕ БУДТ РОССИЯ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ посольства россии за границей нихрена не делаю для защиты своих граждан. нас (россиян)хоть ножами режь, тебе ничего не будет, т.к. нет престижа страны, не считаются с нами! Ты вон попробуй взять в заложники хоть 1 аммериканца... а наших??? в общем если есть возможность иметь двойное гражданство надо его делать... Если что случится хватать детей в охапку и бежать на ближайший рейс..
30 Nov 2007, 00:15
Лен!Какие вы белокурые красавицы!!!!!!!!! :-D не, передачи мне некогда смотреть с моей активной житухой! наверно мне так кажется,но только сейчас все наши друзья из компашки добились какой-никакой стабильности..все устаканилось, многие вещи настолько прочны, что любой исход политич. жизни не подорвет под корень, созданное такими трудами! Хотя,от сумы и тюрьмы...как говорит наш друг,он давно уехал -наша страна ему напоминает вот,что- представь футбольный матч , команда 1 выигрывает у команды 2 со счетом 6-1 ,и, вдруг, за 1 минуту до конца матча,орбитр объявляет,что правила поменялись и теперь,забитыми считаются мячи - те,что забиты левой ногой, и эти правила задним числом распространяются с начала матча.Звучит свисток и команда 2 выигрывает со счетом 1-0.......а так ,я не патриот ..но считаю ,раз довелось родиться здесь- значит судьба!мы генетически привязаны к месту рождения,как не крути.и тянет нас сюда,не потому,что здесь хорошо или плохо..это как родители- их не выбирают.но ведь можно попытаться, хоть чуточку, сделать жизнь вокруг себя добрее, а добрым не злобливым людям везде будут рады! у нас люди где то глубоко в душе не так ужасны- я врач и общаюсь с большинством в те минуты,когда они не защищены и сами ждут помощи..просто жизнь их озлобила...погоня за дифицитом, карьерой,деньгами,лучшей жизнью....это уж человеческая сущность -человеку всегда мало.Как моя Маха пересказала своими словами Пушкинскую сказку о рыбаке и рыбке-когда ты в шоколаде-тебе кажется, что ты совсем не в шоколаде,а когда уже не в шоколаде - думаешь, эх! мне бы чуть шоколада.. а вобще,чего ждать от поколения ,прожившего всю жизнь на коленях, потом голодавшего в перестройку, занимавшегося х... знает чем,чтоб выжить и прокормить детей и теперь чего-то достигшего...Мы -поколение отщипенцев в своем роде,не нужных никому,не на том и этом свете, должно пройти много времени,прежде чем люди начнут верить, улыбаться,любить и уже только потом,научаться сострадать...Никому мы не нужны, в этой стране мы хоть родились- это единственное наше преимущество, а где-то там, как не устройся мы все равно 2 сорт.так лучше здесь заниматься своей работой , я считаю оч.нужной и жить, просто жить ( это тяжкий труд) любить и верить...а если придется валить- я буду стараться, сделать возможное, чтоб адаптировать моих девчонок в новом мире... и еще за жизнь, я сделала ужасное открытие,порой гуманнее,что ли бывают чужие люди,нежели близкие родственники =вот такой парадокс, правда с эитм сталкивались не только в России....
30 Nov 2007, 02:50
да правильно пишешь! только вот про 2й сорт не правааааааа! весь мир давно перемешался и скоро совсем станет не ясно где какой сорт и кто откуда приехал! еще немного и поправку примут в Штатах, чтобы президентом мог стать не рожденный в Штатах ;-) а ты говоришь о сортах!
30 Nov 2007, 10:32
К сожалению Катя права. тяжело чего то добиться в другой стране если ты из России((( По ряду причин..
30 Nov 2007, 09:29
Кать, мое мнение, хорошо там, где нас нет...Конечно же это миф, что ТАМ лучше чем тут....Когда есть деньги, везде хорошо и спокойно..Без денег-ты везде не человек! Моя мама живет уже оч. долго в ооочень стабильной и благополучной стране Швеции...Это была ее мечта свалить из России..Муж швед...ну это большой плюс, ясный перец! Она работает, у нее оч. хорошее образование и мы всегда тут жили хорошо...так вот чтобы жить там, как тут, она сдает 2 квартиры в Москве ( одна из которых в центре Москвы, те доход от этого большой очень), иначе никак....налоги, аренды, страховки, это не Россия...а жить все хотят хорошо...Все вообще в шоке, почему я еще тут...а я ни-ког-да...я считаю, что когда тут терять нечего и нет ничего, нужно валить ...легко....а когда есть тут все, зачем?? !!!! Дети....они везде разные...я училась в Англии в международной школе, там было много разных детей из разных стран....жила долго в английской семье и много чего видела...но вывод один-в России ДРУГИЕ люди и хороших людей, точно больше!
30 Nov 2007, 10:54
Абсолютно согласна и с тобой, и с Катей!!!
30 Nov 2007, 16:31
дело в том, что в благополучнных странах благополучие от равенства, которое достигается чем? огромными налогами на тех, кто чуть выше среднего уровня поднимается! в Москве люди с деньгам сейчас живут лучше, чем средний класс в развитых странах, которому просто не дают подняться до уровня Москвича, чтобы не было огромного разрыва между средним классом белых воротничков и рабочими именно равенством возможностей большинства и достигается спокойствие и надежность конкретный пример (хороший уровень зарплат у программистов в Израиле): 15000 заработал 12000 получил, если живешь в зоне обстрелов и льготы по налогам (но там и работы мало), 11000 получил в ТА (где нет никаких льгот) 18000 заработал 13500 получил и 13000 30000 заработал 22000 получил и 18000 я не даю точные цифры, я даю примерно как растут налоги при росте зарплат!
30 Nov 2007, 20:33
Саш, а 15 000 чего, прости? Если евро, то я , конечно , фигею.. У мужа брат программист в компании уровня не ниже Нокиа(ТиетоЭнатор называется)- у него зарплата 3-3,5 тыс. евро + премиальные переодически.. Сколько % налог он платит я не знаю.. Знаю, что мой муж водитель автобуса-междугородки (т.е. по идее получается, что он постоянно в командировках) получает значииительно меньше и платит при этом 30% налогов ежемесячно. А теперь ещё прикол - я со своего пособия по уходу за дитём отдаю государству 20%.Когда я работала в саду, то тоже ежемесячно выплачивала 20%..Воть.. Никаких льгот не имем :mda
30 Nov 2007, 20:55
это шекели я понимаю.... теже 3500 дол.не евро
01 Dec 2007, 01:57
uxu
01 Dec 2007, 02:00
шекели, вроде как 10 000 начало для программиста с годом опыта и до ... а % налогов очень растут с зарплатой! другое дело, что работодатель имеет возможность ценных работников не только зарплатой держать (оплачивать отпуск, открывать доп пенсионные программы и т.п.)
28 Nov 2007, 19:07
Инн почему не частный? расскажи мне
28 Nov 2007, 20:18
Самое и главное для меня это то, что я не верю в контроль за такими садами....Я знаю, как "насилуют" заведок в обычном саду, в котором все идеально ( у меня заведка хор.знакомая, все мне докладывает)и если бы те помойки, в которых сидят частные ...точно так проверяли, их давно бы закрыли....В массовых садах, контроль, проходимость, стабильность....а что такое частный сад?? легко понять, если посетить хотя бы парочку...
28 Nov 2007, 19:02
я чего то не поняла... а в 3,5 ты ее в комерческий не можешь отдать? Мы пойдем в 3,5 в сад, я считаю 2,5 слишком рано для сада.
28 Nov 2007, 11:29
2 Витаминка Инн, нет размера чикковских сноубутсов на наши ножки :((( Самые маленькие, что нашла 26-28, а у нас сейчас 20-21, т.е. бутсы нужны максимум 23 :)))
28 Nov 2007, 18:30
закончились..у нас 21-22 р-р...
28 Nov 2007, 20:08
а Вы где покупали? в крокусе говорят, что не было маленьких...
28 Nov 2007, 20:13
В крокусе..Люда, есть еще на мелких дутики дольче габана в винни, они дороже конечно 3000 с лишним, но точно есть , вчера видела...
29 Nov 2007, 09:59
спасиб, а они такие же теплые?
29 Nov 2007, 16:14
Они вообще копия..только у дольчи цвета красные и желтые( оч. красивые), а у чикко были синие, серебро, розовые, а так.. все одинаковое!
28 Nov 2007, 20:12
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Юлианна, мой Зайчик Адамчик(Adam) родился 15 марта 2006, так что мы тоже мартята:) Я многих из вас помню по фотозалам еще с беременских времен, но в форуме никогда не общалась, как-то не получалось. Надеюсь у вас еще есть место в компании? Тогда примите и нас:)
28 Nov 2007, 21:43
Привет. Мы родились 14 марта. Тоже тут недвано. чему больше народу, тем лучше :-)
29 Nov 2007, 17:23
А во сколько?...Моя 14 март в 3:50 ночи (с транслита)
29 Nov 2007, 17:30
мы чуть позже. В 10-14
28 Nov 2007, 23:18
добро пожаловать!
29 Nov 2007, 10:45
Привет!:-)
29 Nov 2007, 14:46
Привет, привет. Мы всегда рады пополнению!
29 Nov 2007, 17:14
Привет!!!Ну вот теперь и тут,в форумщ будем видеться!!! (с транслита)
28 Nov 2007, 20:14
Ага, забыла... Меня сагитировала все-таки зайти на форум Merylyn, я все не решалась:) Спасибо, Merylyn!
29 Nov 2007, 17:17
:) еслиб не твое сообщение в привате,яб может и не вернулась на еву...так что тебе спасибо! (с транслита)
29 Nov 2007, 01:40
вот! случилось чудо Вареник запала на куклу. купили мы эдаково рахитика Испанского производства и потеряли покой- едим с ней,спим с ней, купаемся с ней, кормим ее.Вот даже сейчас проснулась и ищет по кровати. я теперь знаю,что нашей подружке на НГ дарить.Я фото рахитика выложила в посл.папке - полюбуйтесь...никогда не угадаешь,что ребенка тронет...
29 Nov 2007, 03:00
я бы от такого тоже не удержалась ;-)
29 Nov 2007, 09:35
Хорошенький пупсик)))
29 Nov 2007, 10:44
Ну, что ж ты хочешь? Материнский инстинкт заложен:-) А мы вот кушаем, спим, гуляем и всё-всё-всё с машинками..:-Р
30 Nov 2007, 01:02
у меня старшая делала все тоже с машинками,динозаврами, подзорной трубой и Лего биониклами....
29 Nov 2007, 12:47
плиз, поделитесь, где купили, мне тоже понра)))
29 Nov 2007, 23:48
Машу в ЭЙС клуб возим на теннис- это начало Флотской прям напротив клуба( напротив мойки) жилой серый дом-башня в нем на 1 этаже магазинчик детский...я его не замечала, а здесь сдали с мужем сразу 2 машины в ремонт...доехали на частнике до поворота и дальше пешком- вот и полезное нашли..Вареня первый раз запала на игруху- она к ним ровно дышит...
29 Nov 2007, 14:49
Какая прелесть, как думаете мальчишке такого купить, а?
29 Nov 2007, 17:21
Я тоже такого хочу!Как называется по испански(раз сделано в Испании,лучше их наqзвание,я в Италии,может и тут таких продают) (с транслита)
30 Nov 2007, 00:26
Завтра у нас выступление в музыкалке на теннис не пойдем!я в среду Маху повезу и напишу! как раз в подарок на НГ покупать буду.Мы ,просто коробку есссно...прям в магазине и выбросили...иначе Варя ее съела бы.
29 Nov 2007, 17:28
у нас вообще куклы это святое.... спим с ними...едим с ними... Ане сейчас массаж делают....и кукле тоже надо массаж..... а еще с дуру привезли с дачи здорового мягкого пупса....так еле поднимает его но без него никуда.... только глаза откроет сразу "КАТЬКА!!!" и в сию же секунду надо принести Катьку.... есть 3 катьки..... носит их одновременно......
29 Nov 2007, 19:35
И у нас куклы в фаворе, постоянно подмышкой какая-нибудь "катя":)
01 Dec 2007, 00:47
У нас такой рахитик с сентября - в Турции в отеле купили, но с ним больше Женька играет. А у Сашки нежная подруга - тряпичная кукла. С ней ест, спит, гуляет. Ночью просыпается, и зовет сначала: "Оя.Оя!" (куклу она назвала Оля). Следующий вопль "мама! Оя!" - в смысле, мама, найди Олю. Нахожу в кроватке Олю, отдаю ей - спит дальше :-)
29 Nov 2007, 14:41
Кто-нибудь еще участвует в конкурсе "Я все могу" или я одна такая ненормальная?За выпечку или пластилин все-таки не так волнуешься...
29 Nov 2007, 17:22
Я не учавствую...а что за конкурс?Почему волнуешься? (с транслита)
29 Nov 2007, 23:25
Фотки наших малышастиков за работой с разными природными материалами.Глупо конечно,но все равно волнуюсь-как всегда стараешься все условия конкурса соблюсти, а лидеры-у кого фотки красивые.
01 Dec 2007, 10:40
тут всегда так :) Я даже особо и не напрягаюсь уже :) Просто когда хочу - выставляюсь для себя :) Я не люблю "гламурные" фото, а тут народ только на это ведётся
01 Dec 2007, 14:01
а я даже не участвую... смысл? список победителей всегда одинаков, по крайней мере некая AVA в тройке постоянно.
01 Dec 2007, 16:46
Ага..я тож не понимаю прописки AVA в конкурсах...постоянно...
01 Dec 2007, 21:08
Мне кажется она профессионально занимается фото-всегда на все случаи есть фотосессиии
02 Dec 2007, 11:36
И они всегда в обсуждениях конкурсов и РК, Таняваня, Синичка, CarMan, они и выигрывают - сами же и придумывают условия - на свой вкус и способности :) ну и фиг с ними, зато денег можно насобирать голосованиями. И комментарии - всегда побеждают верхние 3 из призовых фоток ;) Мне как денег надо для перехода - я не читая жму на верхние три стишка в призовых фото - обычно 6 из 6 или 5 из 6 выходит :)
30 Nov 2007, 23:27
Нас фоткали в выходные http://www.eva.ru/albumpage/12338/10.html прошлые......посмотрите , что получилось....
01 Dec 2007, 00:00
чудесно, Инн, лучшие фоты!!!
01 Dec 2007, 08:14
Спасиб!а мне все нравятся..
01 Dec 2007, 00:11
Инн, как всегда, просто фантастика!Детки такие фотогиничные все!
01 Dec 2007, 00:50
Отличные фотки!
01 Dec 2007, 02:03
отлично получилось! но почему папу с собой не берете? или просто не выкладываешь??
01 Dec 2007, 08:13
Папа был...
01 Dec 2007, 07:20
красотень неимоверная!!
01 Dec 2007, 10:40
Инн, офигенно! А Кир то у тебя прям модель, позирует.. Тимоня такой взросленький. Клево!!!
01 Dec 2007, 16:44
Да, Кирилл здорово получается на фотах..а Тим себя вел вообще идеально, я думала будет убегать , сопротивляться..нет...влился в коллектив ....
01 Dec 2007, 10:44
Красота какая! Всё как всегда идеальнло, здорово!
01 Dec 2007, 12:43
Красота нереальная!!! А платье у младшей как у моей Вики;)
01 Dec 2007, 16:45
Из диснейленда же притащили, Вы тож, я думаю...
02 Dec 2007, 12:32
Откуда ж еще эдакая красотень может быть:)
01 Dec 2007, 14:34
Здорово!Мальчишки повзрослели очень, а где ты с девченками, я даже не сразу поняла что это ты,думаю вроде у тебя три дочери,а не четыре:-)))
01 Dec 2007, 16:45
Да уж...спасибо....
01 Dec 2007, 19:16
классное кач-во
01 Dec 2007, 20:16
тьфу-тьфу! на детенышей...... Страсть ,как понра...!!!!!!!!
02 Dec 2007, 15:00
красота неземная )) Девчонки совсем взрослые стали, прям девушки настоящие!!! Инн, а где ты такой классный костюмчик тигренка покупала? И еще про фотографа хотела тебя расспросить - он же домой к вам приезжал? сколько берет? и что в это цену входит? уж очень хочется пофоткаться перед НГ, поехать куда-то уже вряд ли получится. СпасибО!
02 Dec 2007, 16:21
Тигра mothercare , но прошлогодний,а снеговик мазовский новый..Тел. фотографа вечером тебе дам..
03 Dec 2007, 11:52
спасибо, Инн )
02 Dec 2007, 19:57
слов нет, одни эмоции!!! фоты - супер! вы все - супер!!!
03 Dec 2007, 17:40
Просто гениально.... блин тоже так хочу, может плюнуть на мои брекеты страшные и тоже пофоткаться??? ну такая красота, ну просто слов нет))))
01 Dec 2007, 00:51
Заходила вчера в Москве в ELC в Меге Химковской - у меня Женька запала по каталогу на один из домиков кукольных. И именно его нет :-(
01 Dec 2007, 10:44
попробуй заказать у них... как привезут они тебе позвонят. или отложат
01 Dec 2007, 01:50
А мой Адамчик не расстается с зайцем, зелененький такой, небольшой, обыкновенный в общем, а без него никогда не заснет. Стираю и сушу его всегда в срочном порядке, а то будет такой вопль стоять, мало не покажется. С ужасом думаю, что буду делать, когда он износится, у него уже отгрызены оба глаза и обсосан нос, пришлось мне вышивать новые глаза черной ниткой. Деть узнает его даже на ощупь, на мои попытки подсунуть в темноте другого зайца, реагирует бурно:)
01 Dec 2007, 12:47
Это пройдет:) У моей старшей была такая любимая собака, она ее везде и всюду за собой таскала, постоянно она у нее подмышкой болталась. Стирала я ее только во время ребенкиного сна, иначе был скандал - она кричала, что песик мыться не хочет, ему нравится быть грязынм:) Собака была уже в соверешнно истрепанном виде, мы решили купить новую такую же, но она тут же учуяла подвох и новую отвергла:) А потом как-то вдруг перестала с ней играть, теперь валяется где-то:)
01 Dec 2007, 16:53
У нас вчера няня повышение зарплаты поппросила..Мотив один, "всех на площадке расспросила, все получают за одного 160 руб . в час," минимум...она хочет за двоих 250 руб...( старшие целыми днями в школе)...Ну неужели няньки ВСЕ , по ее словам сейчас столько получают???У нас в месяц очень большая сумма выходит( она с 2 выходными работает)...ну я еще это объясняла раньше тем, что у нас детей много..но неужели за одного по1500- 2000 уе платят сейчас?? или я просто отстала от этой проблемы??и сейчас действительно такие цены..
01 Dec 2007, 18:02
Инн, ты живешь в дорогом районе просто. У нас на юге москвы 100 руб в час при загрузке 8-10 часов. т.е. в месяц 20 тыщь рублев. Что я лично считаю тоже дохренище!! + она еще ест и пьет... т.е. на нее еще и продукты надо расчитывать, что еще +3000 в месяц минимум, не запртишь же ей в холодильник залазить:) Я искала няню на 2 часа в день каждый день..Хрен я ее нашла, всем нужно полную загрузку
01 Dec 2007, 19:15
нет, конечно:) у нас у одной (Вице-президент) няня получает всего 850$ у кучи остальных сотрудников няни в среднем получают 700-1000$, при этом люди-работодатели совершенно с разными доходами на семью
01 Dec 2007, 20:11
мы последней платили 20, но я пока дома , так ,что она то Маху приводила, то с Вареней занималась в общей сложности выходило в среднем с 9 до 4-5, но в сентябре потребовала повысить денежку...и что убило премию по итогам работы за год( хотя она у меня с июня- по нач. сентября, учитывая наши отъезды во время которых мы ей ЗП платили.Каковы критерии работы за год? Что дети живы остались?!)...сейчас нашла няню за 21 готова 5 дней в неделю с 9 до 19 с Вареней и забирать Машеньку, но проблемс- не уезжает из Москвы летом и не ночует ( следовательно отлучиться и оставить Вареника не можем даже на 1-2 дня...) я в раздумьях, если выхожу работать - с кем летом девчонки? ну,Маху со школой и т.п. все равно месяц остается...а Варя? Вобще- я фигею с нынешних цен...соседка стала платить 25 за 5 часов 5 дней....но ей дется некуда.... слушай! офигеть,они же налоги не платят...у меня зарплата ,как врача 14-15 в мес и это со стажем,категорией и ДМС....я в шоке! У Махи няня была за 400 у.е. до 5 лет она и с мАШЕЙ ЖИЛА В КОМНАТЕ, И ПО МАГАЗИНАМ И ПО ДОМУ ПОМОГАЛА....А сейчас я от цен фигею....
01 Dec 2007, 22:00
Я тож ничего не понимаю..всех тех мамаш ,на которых моя няня указывает пальцем, я знаю и не верю , что они платят даже по 1000 уе в месяц!!!Просто не верю!!Или они подпольные миллионеры..и я ничего не понимаю..а по ее словам уже все 1500 уе получают, только она бедная несчастная у нас ...
01 Dec 2007, 23:47
почему вы не хотите что бы бабушка сидела средбенком? Деньги на нянь переводите! Вот я не плачу своей маме не копейки:-)
02 Dec 2007, 00:02
к сожалению, у нас одна бабушка( мама мужа тяжело больна...и не может чисто фзически) а меня мои бабушка с дедом воспитывали...так,что с радостью бы ....но Увы! моя мама(папина жена) замечательный человек, она и так раз в 2-3 недели забирает Варюшу с субботы на воскресенье- Варюха и Маха ее обожают...с 2 сразу ей тяжело...Машу тоже иногда в театр выводит...Это замечательно,когда бабушки помогают..У наших друзей мама жены приехала к ним жить из другого города и очень помогает растить обоих мальчишек- ребята проблем не знают, она с ними и на отдыхе и везде..
02 Dec 2007, 00:04
сочувствую. Тогда конечно тяжело...
02 Dec 2007, 00:27
А мы почувствовали, что такое бабушка, только переехав в эту деревню.. До этого слово "бабушка" у нас ассоциировалось либо с "наскоком-прискоком не видя детей"- моя мама (надо успеть нужные магазины и секондхенды за день-два проскочить, только дед успевал вечером повозиться с Тони, а потом и двумя) или "на каникулы" на неделю максимум зимой и пару недель летом(тогда мы все там)- к местной бабушке..Усё.. Неее, вру! Бабушка(финская), за что ей сто раз спасибо! приехала за 2 недели до ПДР с Кимусем и прожила у нас 3 недели, пока мы С Кимусем не выписались домой.. Вот за это я ей очень благодарна.. А сейчас бабушка,живя в соседнем районе ,приходит почти каждый день с пон. по пятницу к нам на пару-тройку часов и проводит время с внуками.. Для меня это чисто моральная отдушина..:-)И самая главная её помощь - она забирает Тони к себе на ночь, если ему в школу к 8ч, а папа наш работает,т.е. что б мне не будить Кима и полусонного не тащить с собой, что б отвезти Тони в школу.. и точно так же - забирает Тони в 13ч из школы, если папа в это время на работе(Ким в час всегда ложится спать у нас..)
02 Dec 2007, 11:43
У на 2 бабушки, и всё равно - одна не может физически (оч полная), так что только посидеть дома и то полдня, т.к. дома ждут котик с собачкой, а вторая(моя мама) работает :( На выходные могут погулять, по большой нужде(мы на свадьбу ходили) уложить спать и побыть до 11 - но это уже БОЛЬШОЙ ПОДВИГ, надо потом всю неделю ноги целовать :) Так что бабушки нынче уже не те....
02 Dec 2007, 12:39
Инн, у нас няня с одним ребенком получает 120 рублей в час. А та няня, про которую я рассказывала тебе, ушла в другую семью - там она получает с одной девочкой 140 рублей в час. В доме у нас публика живет вполне обеспеченная, но я не слышала, чтобы кто-то платил такие деньжищи, которых хочет ваша няня, а уж 250 рублей за двоих - это просто нечто....
02 Dec 2007, 16:24
А наша нянька даааавно уже получает 180 руб. в час за двоих..И еще ей бесполезняк говорить, что везде все получают по - разному и средняя цена тоже есть...и она 120 руб. как я и считала...у нее один разговор," это фигня , на любую сумму можно найти работу...и на 250 руб в час и на 100 руб. в час"...
02 Dec 2007, 21:45
Да посто пользуется тем, что вы к ней настолько привыкли... Она ж видит, как вы пытались искать других нянь, и только она самая-пресамая оказалась. Вот и звездит...
03 Dec 2007, 07:43
Да, я тож считаю, что ее очень стимульнуло то, что я долго искала вторую няню ...и в итоге не нашла...вот и думает теперь, что незаменимая!!!Я ее конечно не смогу поменять , почти 9 лет уже вместе...и найти новую сейчас для меня лично не-реально!!То что я видела в агенствах, просто жуть!!!Даже думать о них страшно!!!
03 Dec 2007, 11:08
Ну так и выходит, как на любом предприятии - чтобы удержать ценного работника, приходится добавлять ему зарплату:)
03 Dec 2007, 17:42
Да, няня зажралась.... чувствует свою необходимость-незаменимость.... и никуда не денешься, в таких случаях приходится платить...
03 Dec 2007, 18:22
Ой, Инна, я тоже няне регулярно зарплату повышаю.. Та же фигня. Она меня полностью устраивает - не хочу терять. Прекрасно с детками занимается. Последний пример - у меня Женька букру Р не говорила. Так няня у знакомого логопеда узнала упражнения, и занималась с ней - как результат, вот уже 3 дня Женька рычит :-) Сейчас за двоих плачу 1000 Долл. И это ж не Москва.... На сайтах агентств конечно, цены как раз такие. Но в реальности, насколько я знаю, на нашей площадке я больше всех плачу.... А что делать :-)
01 Dec 2007, 19:21
ВОПРОС Какого роста у Вас сейчас дети? Наш педиатр сказала, что рост взрослого чел-ка = рост ребенка в 1,8г.х2 вот и думаю низковаты мы чего-то
01 Dec 2007, 21:13
мы 82см
01 Dec 2007, 21:57
Мы не ходим к врачам, поэтому ничего про рост ,вес и прочие показатели не знаю..
02 Dec 2007, 00:11
мы давно у врача не мерялись. Зато, на косяке с года отмечаемся :-)
01 Dec 2007, 22:57
по моим подсчетам 81 см может 82 максимум.
01 Dec 2007, 23:05
В 18 мес. был 84см, сейчас ,думаю, рост не изменился.. Самое прикольное, если судить по одежде, брюки до сих пор носим 80, а боди и кофты 86-92. Свекровь говорит, что муж тоже был таким.. А вот с Тони всё наоборот - если носит костюм, брюки становятся короткими в первую очередь, а куртки и кофты ещё может долго носить.Сейчас джинсы все носит 134 и уже чую коротковаты, а рубашки все 128..:-О
01 Dec 2007, 23:36
Вер если верить одежде нашей все еще 1 год:) ну правда штанцы носит на 18 мес. А вот кофточки на 18 мес ей еще сильно велики. Все боди кофты и футболки носит на 1 год (74см маркировка)
01 Dec 2007, 23:54
Вот видишь,Лен, а у нас всё наоборот:-О И нога у Кимуся 22р чистый,хотя ноги короткие.Носим обувь 23р, а комбез 86 думаю до конца зимы не хватит..
02 Dec 2007, 20:55
А наша шуршит в 20 ботинках, и в 74-ой рейме:)
03 Dec 2007, 11:43
Дюймовочка :-) :-* А Саня в 24 сапогах (нога - 23, из 22 еще летом выросли). Одежда 86 или 92 (уличная - 86, а штанцы некоторые уже на 92 носим.
03 Dec 2007, 12:11
ого! я на сл. зиму взяла 25 ботинки
03 Dec 2007, 14:43
С вашим 20 сейчас, 25 будет как раз (если не велик) ;-)
02 Dec 2007, 00:09
по моим подсчетам где то около 82-84см.(судя по одежде)... мы у своего доктора наблюдаемся, в понедельник приезжал на прививки,взвесил 12.700, а мерной линейки уже не хватило...вот к двухлетию потащимся на диспансеризацию- помериют...
02 Dec 2007, 11:45
Блин, моя 89 уже, как двухлетка, я в ужасе, у нас папа 202 см, и я - 176, малявка растёт со свистом :) У нас дома весы Тефалевские с измерителем роста, так что следим сами, к врачам не ходим. А вес где-то 15,5 кг. Наш врач просто сказала "ого, высокенькая" и всё :) Да, главное чтоб здоровая ;) Так что зимие костюмы все 92 см. Чтобы до весны хватило ;)
02 Dec 2007, 11:47
а в кого ей низкой быть? :-)
02 Dec 2007, 11:49
эт точно :)
02 Dec 2007, 11:46
на сегодняшний день 88 см. и 12 900 гр. Слоненок!
02 Dec 2007, 11:50
это все малявки вокруг :) А наши в самый раз :)
03 Dec 2007, 11:45
Какой же это слоненок? Это жирафчик :-) У меня Саня 14,500 весит, при росте 87-88
03 Dec 2007, 12:40
:-)))) Точно. Но он не худой совсем. но и не пухлый.
02 Dec 2007, 15:02
Мы где-то 89-90 сейчас
03 Dec 2007, 11:40
Месяц назад была 87 - меряю сама
03 Dec 2007, 12:01
мы 90 см (правда это в поликлинике меряли, могли и ошибиться :)) и 15 кг, если этот рост умножить на 2 то я уже в шоке - я сама 160 а папа 182 :):):)
03 Dec 2007, 23:19
89 см росту,нога 23 размер
01 Dec 2007, 23:41
Привет всем!Как же я рада вас видеть!!!
02 Dec 2007, 00:15
долго пропадали!
02 Dec 2007, 00:33
Мне кажется, что это не "наша" Крапивка..:-Р Не из мартят..
02 Dec 2007, 01:02
не спится просто. Паспорт сделала новый. Фотки убрала. Потому что их обгадят боюсь сами знаете.
02 Dec 2007, 01:10
Тогда понятно..гадостей и правда много..Мы их просто не читаем..
02 Dec 2007, 01:12
вот вот!
03 Dec 2007, 17:17
Это ТОЧНО не наша Крапивка, не покупайтесь...
02 Dec 2007, 00:56
Девчат.. прикол.. мой старший спит..Сделал снимок пару минут назад..Ложился спать - никакого колпака и впомине не было.. Уши что ль мёрзнут?:-) http://img91.imageshack.us/my.php?image=dsc0006jj0.jpg
02 Dec 2007, 09:15
Санту приманивает, праздника уже хочется ))
02 Dec 2007, 11:53
да, скоро Новый год, тут уж без сомненья :)
02 Dec 2007, 12:37
Готовится к праздникам:)
02 Dec 2007, 15:04
ему так сны "вкуснее" )) Предновогоднее настроение )
02 Dec 2007, 16:24
Прикол! Может замерз мальчик?
02 Dec 2007, 17:12
прикольно.фото под названием Хочу быть дедом морозом!
02 Dec 2007, 20:01
))) ночные перевоплощения:) а может это шапка для рождественских сновидений? ты не спросила у него самого?:))
03 Dec 2007, 11:46
ЗдОровски! Новогодние сны..
03 Dec 2007, 12:13
ГДЕ КУПИТЬ?? Девочки кто видел в продаже коньки двухполозьевые которые крепятся на ботинки?? ну помните раньше такие были: 2 лезвия на каркасе и кожаные ремешки... СООС надо срочно. Видела просто стандартные коньки с 2 лезвиями но они с 27 размера((( Может у кого валяются еще с давних советских времен??? куплю, возьму на прокат... в общем оочень надо
03 Dec 2007, 19:37
Зачем они тебе??никогда такого не видела...
03 Dec 2007, 20:24
у меня такие в детстве диком были . с 2 лет на них каталась. мы каждое воскресение ходим на каток, вот уже 5 лет... перервыв был только во время беременности. щас вот хочу покататься а не с софкой в сугробе сидеть. Хочу купить такие и софку поставить на них... пусть топчется на льду
03 Dec 2007, 20:44
Лен, я тут длинно писАла тебе днём ещё, да Ева долго приказала жить.. Короче, у нас такие коньки были (даже есть где-то, с удовольствуем отдала б тебе, да пересыл дороже встанет).. У нас не пошли эти коньки с Тони ни в 2 года, ни в 3.Так стоять на них и не смог. Пробовали и коньки на пластиковом ботинке, но тоже очень неудобные - нога болтается в них, как бы не затянул застёжку.Вот только на нормальных на шнурках коньках быстро научился стоять и ездить.. Воть..
03 Dec 2007, 21:07
блин! жалко что ты так далеко. Я сама на таких коньках с 2-х лет каталась, спецом маме седня позвонила что бы узнать. Я уже задолбалась в коньках сидеть в сугробе... я хочу хоть чуток покататься.
03 Dec 2007, 21:12
А сколько будет посылка стоить... примерно? я нигде в москве такие не могу найти. вот завтра подруга еще на ярмарке спортивной будет искать.. может найдет
03 Dec 2007, 21:29
Завтра посмотрю в ЦСКА объявы, там доска целая с коньками, может кто и продает такой раритет??!!
03 Dec 2007, 21:59
Спасиб!!
03 Dec 2007, 21:04
Да нуууу, не выдумывай, даже в ЦСКА...уж какие они маньяки и то, раньше трех с половиной лет не берут..нереально их раньше поставить...потерпи еще годик..Или купи обычные в ашане( мне соседка такие отдала, самые маленькие 25р-р)...мы кира в прош. году ставили..
03 Dec 2007, 21:09
Инн, это даже не ставить на коньки там принцип другой... ты как в сапогах по льду ходишь толкьо более скользко.. А обычные самый маленький разер 23 продают .а у софки нога 20 размера... они будут больтаться но даже не в этом дело. в настоящих коньках как раз нагрузка большая на голиностоп а в привязанных лезвиях такой нагрузки нет. вон у веры спроси:)
03 Dec 2007, 23:30
я свою поставила на коньки, купила самые настоящие, правда самый маленький размер 8-й, а она 6-й носит, но я ей на шерстяной носочек надела, в первый же день она научилась бегать в них по резиновому покрытию, а на льду висит на мне, но утащить с катка без слез было невозможно, ей очень понравилось. Уже 2 раза ходили, в эту субботу опять собираемся (ох бедная моя спина )
04 Dec 2007, 18:29
я не могу купить обычные коньки по ряду причин... в том числе потому что у Софика 20 размер ноги, а сааамые маленькие коньки бывают 23-го размера и то днем с огнем не сыщешь. но даже они с 2-мя шерстяными носками вряд ли ей подойдут.
03 Dec 2007, 18:58
Короче , поговорила я со своей няней, по поводу денег..Пыталась ей объяснить, что средняя зар-та в Москве все равно 120 руб в час, бесполезняк..по ее словам, она все знает, со всеми няньками этот вопрос обсудила, никто сейчас вообще не хочет работать с двумя детьми, а с одним 140 р, это уже копейки...просто нереальные..Никто уже столько не получает( по ее словам/)..и бесполезно ей что либо говорить..У нас тут все вокруг получают по 40000 руб. в мес. за одного ребенка, я типа вообще от жизни отстала.......и кучу примеров мне привела!!
03 Dec 2007, 19:27
Мдааа А ты не пробовала подобный опрос мамочек на площадке делать? :-)
03 Dec 2007, 19:35
Тань, вот весь прикол , что спрашивала у мамочек...правда летом..сейчас я не гуляю..все платили 800 уе,18000руб, ну кто-то 25, за одного..Она говорит, что врут..фигня все...может правда врут???Няня у меня честная...Я ей пыталась просто сказать, что у нас тут типа цены слишком высокие, это не средние цены по Москве...бесполезняк!Все столько получают....Ей недавно предлагали на РУБЛЕВКЕ РАБОТАТЬ , за 1000 уе в нед.( вот такие сейчас цены)...вообще, по ее словам няньки сейчас улетают с ходу....А то что в агенствах по 20 человек на собеседование приходит, ее не волнует..
03 Dec 2007, 20:27
трындец.. может мне в няньки податься? офигенные бабки платят...
03 Dec 2007, 20:26
Я бы пошла во банк.. дала бы ей понять что "ну что же делать... будем думать как решать эту проблему... и при ней начать звонить по агенствам"
03 Dec 2007, 21:02
Ага...она сама сказала," не хотите повышать не надо...Я ж не уговариваю...работы сейчас полно"....Да я просто хотела ей объяснить, что она получает много...вот и все...но не думала я что это мало, типа копейки...все же дорожает..и услуги няни тоже.., ктоб знал??...
03 Dec 2007, 21:10
реально она не найдет работу за теже деньги.. или очень не скоро. Очуметь 50 тыщь няня...
03 Dec 2007, 21:26
ей уже предложили , я так понимаю..не просто так же она все это забодяжила..
03 Dec 2007, 21:31
ну, допустим, предложили, а чего тогда в пример всех нянь Москвы ставить, вернее их з/п? так бы и сказала, ухожу, потому что там пообещали золотые горы.
03 Dec 2007, 22:09
Вик, ты не знаешь, какая любимая тема у нянь??что , где , почем!!!без этого никак в этой жизни!
03 Dec 2007, 21:25
потом это у нее войдет в привычку и будет просить повышения каждые полгода..
03 Dec 2007, 22:08
Вик помоги плиз уменьшить фотки , как тогдаhttp://www.eva.ru/albumpage/12338/11.html у меня конкурсомания началась, а комп только детский пока у нас работает, а он только для игр..нифига больше нет...Спасиб тебе огромный..
03 Dec 2007, 22:36
не за что!! отправила
04 Dec 2007, 10:33
кхм, почитав тут обсуждение, а также полазив в раздела про нянь вчера сообщила своей няне что с января буду платить ей 120 р (платила 100) в час без готовки и уборки - только ребенок, няня была безмерно рада, няня у нас москвичка кстати, с опытом и знанием развивающих методик а вообще часто читаю на еве, что няня недовольная зарплатой уходит, а через 2-3 недели просится назад, потому как не только в деньгах счастье, бывают очень строгие и придирчивые работодатели и только потом понимаешь что шило на мыло променяла...
04 Dec 2007, 11:42
Слушайте, ну это прсто ужас!!! А я, наивно, пологала, что выйду на работу и смогу нанять няню, ХА! И где же это я буду зарабатывать 50.000 что б их няне платить? Пора менять квалификацию. Инн, я в шоке!
04 Dec 2007, 00:13
Заходите,будет время.Я добавила 2 новых страницы-разместила наше знакомство со снегом,а еще то,как СИЛЬНО нам понравилось мороженное:8
04 Dec 2007, 11:44
Симпатяшка! И на даче у вас как красиво...
04 Dec 2007, 13:46
спасибки!
04 Dec 2007, 15:29
Всем Привет! Новеньких принемаете?
04 Dec 2007, 17:26
Доча прикольная!!! А как красиво в лесу! Сто лет туда зимой не ходила.
04 Dec 2007, 19:33
Да в лесу сказка,была...Такой позитив получили за 1 день
04 Dec 2007, 19:03
О привет!не узнала сразу.открыла паспорт-знакомые все лица!
04 Dec 2007, 19:29
Хватит болеть,зимняя сказка тает уже!!
04 Dec 2007, 22:02
Красотаааааааа на даче. А у нас снега нет :-( Слякоть А деть такой смешной с мороженным :-) Когда уже лизнула...
04 Dec 2007, 22:39
Да,мы там прошлый НГ встречали у настоящей елочки.Супер!Летом на даче тоже хорошо,моя мама там такой ботанический сад развела,вот развесила даже свои цветики-http://www.eva.ru/passport/156835.html
04 Dec 2007, 17:32
Усё, сделали сегодня последнюю ревакцинацию полиомелита. Теперь, дай бог, только в 2 года пойдём в пол-ку.
04 Dec 2007, 17:47
Нам только в 2,5 года к врачу.Последний раз были в 1,5 года - была тоже прививка..Теперь только через год следующее посещение:-О
04 Dec 2007, 18:13
а у Вас посещение только для вакцинации? у нас развитие проверяют (кубики собирать, рисовать, цвет различать, навыки разговора в зависимости от возраста)! до 9 месяцев раз в месяц, мотом в год, потом каждые полгода
04 Dec 2007, 19:55
Лен, в ЦСКА нет объяв про двухполозные, ясный пень...а я только что прочитала топ в покупках, одна мамочка написала, что купила двухполозные в МЕТРО...
04 Dec 2007, 22:26
спасиб! слетаю конечно в метро он у меня пехом 5 минут. но я думаю там коньки двухполозьевые с ботинком... они с 27 размера я такие уже видела в инет магазинах
05 Dec 2007, 03:45
Всем привет! Почитала я обсуждение про нянь и тоже конечно в шоке..какие в Москве цены!! Например здесь цена на няню и домработницу в одном лице везде стандартная - 1 евро в час. Я плвчу своей 200 евро с одним выходным, к тому же у меня сын до обеда в саду. Если говорить о целенаправленной подготовки и развитмя ребенка (этим здесь занимается моя сестра - педагог-психолог дошеольного возроста) то 1 час занятий стоит 10 евро. Меня все это обсуждение ооочень заинтересовало, потому что мой муж хочет получить следующий контракт в Москву.
05 Dec 2007, 07:25
Ну в Москве и зарплаты другие..Вон в Израиле...програмисты получают три тысячи евро , а у нас няни....Если люди платят такие зарплаты няням, как я понимаю, получать одни должны раз в 10 больше сами...это , как минимум..
05 Dec 2007, 10:34
У нас на няню в месяц уходит где-то тысяча евро в среднем. Ваша нянька прям каких-то заоблачных сумм хочет.. Похоже, няньки во дворе выдают желаемое за действительное...
05 Dec 2007, 10:42
Я столько же почти получала, когда в саду работала.. Там было 1200 евро (зарплата 1600 с копейками - минус 20% налога)..8ч рабочий день и примерно 2-3 ребёнка на взрослого минимум.. За еду в саду высчитывали из зарплаты.
05 Dec 2007, 18:50
Нет,Гузель, я тут почитала топик в нянях http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1163620 и поняла, что моя няня права,150 руб сейчас это минимум за одного ребенка( и даже ооочень дешево)..Так что тебе тож просто повезло!
05 Dec 2007, 18:22
не обязательно! тут есть примеры, когда женщина работает за минимальную зарплату фактически на няню и уборщицу (или садик, уборщицу или садик, вечерняя няня, уборщица): няня на полный раб день 5 дней в неделю от 800 долларов уборщица 10 долларов в час (обычно 4 часа раз в неделю) вечерняя ставка 5 долларов (после садика забрать, маму-папу дождаться) садик от города зависит от 500 долларов то есть при обычной раб недели и ребенке в садики: 500 + 160 = 760 долл а минимальная зарплата около 900 долларов
НОВЫЙ ТОП
05 Dec 2007, 08:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1172282&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)