♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №95♥
03 Dec 2007, 19:46
До Нового года осталось 28 дней... :):):)
03 Dec 2007, 20:01
ого, как время быстро летит :)
03 Dec 2007, 20:16
2 АНЬ: Малыша, я очень рада, что не подтвердился твой диагноз, но все равно порадоваться за твое здоровье не могу. Анюткин, ты же взрослый человек и понимаешь, что для тебя нужнее и важнее. Поэтому (я, кстати в свое время тоже самое сказала Полине) ты для СЕБЯ должна решить, что тебе важнее на данном этапе продолжать через немогу ГВ или пойти на какие-то кординальные меры. Сейчас девочки ГВ-ницы начнут тебе рассказывать, что и как правильно для Алины, а я хочу, чтобы ты решила, что в данный момент правильно для ТЕБЯ, я настоятельно тебя прошу подумать о своем здоровье. Не шутки это все, блин. Я не пойму надо убиться, что ли, но продолжать грудью кормить?
03 Dec 2007, 20:22
Лан, Полина тогда приняла решение, но на отлучение от груди у меня ушло полгода (!!!!!) Зато результат достигнут, мягко и безболезненно. Но голову мне поломать пришлось. Решение принять это хорошо, а вот вопли-слезы - это не очень здорово, особенно учитывая привязанность к груди. Вообще есть 2 способа отлучения - резко перестать, один раз и навсегда - или постепенно, что значит перехитрить и не отказывать вообще притом - иначе уже не перехитрить, будет начеку))) Ну разве что на последнем этапе можно отказать резко, но это уже не так болезненно...
03 Dec 2007, 20:36
не, не хочу убиваться. Света, у меня уже кормление вызывает иногда даже отвращение (по ночам). Я решила так: возвращаемся и з Праги и я начинаю отучать по науке, как Полина. Т.е. сокращаю грудь, отвлекаю, привлекаю Иру больше, чтоб она не только со мной все время тусовалась. Но. Полине было легче, т.к. на дневной сон Гриша укачивался в коляске. А эта дурнятина садится и плачет просто :(:( Хотя, она же наала засыпать в австокресле... Может и с коляской попробуем... Вот. и если до 2-х лет не отучу ее, до мая, тогда ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, что делать. Буду насильно отучать.
03 Dec 2007, 20:53
так он у меня не сразу засыпал в коляске)) мы сначала засыпали на улице в коляске (то есть почти автокресло)))) то есть приходилось гулять в сон причем сначала я кормила его перед выходом грудью, потом перестала (причем он ничего в замен не хотел), а потом уже дома попробовала На улице мы долго укладывались! И к этому времени я убрала дневные кормления, кроме того, что на сон - я все делала очень последовательно)))) этапы не мешала
03 Dec 2007, 20:47
Слушай :) НУ мы по твоим словам прямо ироды какие-то :)
03 Dec 2007, 20:57
Во, я знала, что такая реакция будет. Просто, я НЕПОНИМАЮ, почему свое здоровье надо ставить ниже деткиных прихотей, извините, но в этом возрасте это именно прихоть. И если это удовльствие для двух сторон, как у Лами, у тебя Оль (наверное?), у Арлишы, то ради бога, но в Анином случае, я вообще не понимаю о каком рассуждении на тему после Праги или до 2-х лет может идти речь? Давайте все дождемся, когда она в обморок от недосыпа и усталости падать начнет и тогда скажем, ну да наверное уже пора отлучать. Девочки, я вот вас иногда по поводу этого слушаю и честно не понимаю. У Человека ОТВРАЩЕНИЕ!!!, а вы понауке, по какой науке, вы не понимаете откуда это раздрожение на ребенка, потом по попе, потом муки совести? Не хватает еще до кучи нервных срывов? Тем более Анюткин у нас очень эмоциональный человечек? Я вообще не знаю, куда Анин муж смотрит, меня бы Валя даже слушать не стал, развел бы по кроватям в ночи и все тут.
03 Dec 2007, 21:03
просто отмена ГВ не обязательно приведет к нормальному сну! раз так часто сосет ночью - значит, у нее дискомфорт, для отлучения надо ждать спада сосания (у нас в итоге получилось, когда вылезли четверки, пока они лезли, я не сдвинулась ни на см), спать-то она вряд ли будет! ходить и качать ночью на руках - это ли нужно??? вон Оля-Лолик тоже недавно страдала из-за плохого сна - и без какого-либо ГВ! что все на него валить? я не против отлучения, но насильно отрывать такую сисечницу - можно кучу проблем получить... только если иначе никак, а если есть возможность потянуть - всегда лучше это сделать
03 Dec 2007, 21:17
да, вот я думаю, отменю я ГВ, а она так же ночью будет просыпаться... что тогда делать? :( так грудь дал, она молча сосет, а так плакать будет и... и что делать? соску не берет (я пробовала все фирмы, нук, кикко, мазекеа, советские, все, порядка 30 видов сосок...). носить?
04 Dec 2007, 09:08
да, Вика просыпалась, и сейчас проссыпается, не так масштабно, всего один раз, но все равно всю ночь не спим.. что делать, бутылку в зубы, не берет, чаще предлагать, и не так ай дочечка, поешь, ай не плась, а настойчиво и чтобы ребенок понимал что нытьем маму не возьмешь.. но Анькин, ты так не сможешь, Алина тобой уже манипулирует! мной тоже манипулируют но не так масштабно:) сокращать надо ГВ, однозначно, тембоее у тебя иммунитет никакой..но реши для себя что ты - скала, непреступная, тебя нельзя взять ничем, тогда все получится, но если дашь слабинку, покажешь что дам - недам, ой плохо теб - ну на пожалуста, завтра начнем отучаться - это никогда у тебя не закончится.. Света права, если такая ситуация, надо нафиг закруглять такое ГВ..
03 Dec 2007, 21:15
Ну я в общем не собиралась дискутировать :) просто забавно прозвучало :) Понимаешь, отлучить можно насильно. Но если это не решит проблемы? Обратно приучать? :) Мне кажется сначала надо взвесить все за и против, прежде чем принимать радикальные решения. Подтверждения тому, что отмена ГВ не решает проблем ни со сном, ни с едой уже много - чего опять об этом говорить :) Каждый решает сам, что для него важнее и правильнее. Лично я считаю, что надо научиться спать во время кормления, чего бы это не стоило :) попить чаи с мятой, пустырника, валерьянки, чтобы не обращать внимания. Ну и закругляться, конечно :) но постепенно.
03 Dec 2007, 21:16
кстати, не по теме. Девочки, загляните ко мне в жж, хочу опять от вас совета.
03 Dec 2007, 21:39
Я и с Лаником согласна, и Аню понимаю и оправдываю, т.к. до сих пор кормлю. Поняла одну вещь, что Ника сама от сиси не откажется, а мягкого отлучения у меня не получится, т.к. всё равно даю днём в неограниченных количествах (силы воли не хватает не давать такой любимой девочке). Вот я немного собралась с силами, и в эти выходные будем с мужем стальными и неподкупными, если Ника конечно же не заболеет к этому времени :))))).
03 Dec 2007, 21:41
:-О будете отлучать? держи меня в курсе, плииииииииз!
03 Dec 2007, 21:42
у меня еще что плохо, что все кивают головой, но никто не хочет мне помогать. на мужа и маму рассчитывать не приходится...
03 Dec 2007, 21:50
вот, когда один на один с орущим ребёнком, то сложно очень не дать эту сисю:))).
03 Dec 2007, 22:30
Ань, а мама не хочет часто приезжать чтоли? Далеко вообще она от вас? Но ведь у тебя есть Ира, придется припахать ее по полной.
03 Dec 2007, 22:40
далеко, на др. конце города. мне кажется, что не хочет приезжать... это очень долгая тема....
04 Dec 2007, 01:17
очень понимаю! помню, как меня мама пилила с ГВ, как скажу - давай, тебе его на ночь оставлю? сразу НЕЕЕ (предлагала ради проверки)))) я вообще сторонник того, что никого привлекать не надо, мама должна все сама сделать, так как она самый близкий человек и не должно быть двойного предательства
04 Dec 2007, 09:10
АНь, извини, а какая тебе помощь от мамы и мужа нужна?? у них сиси нет, их терроризировать никто не будет..мы тоже без пап и бабушек отучались, да и сейчас пап не встает к ребенку, да и никогда не вставал..
03 Dec 2007, 21:47
надоело до чёртиков, я устала от гв. Вроде бы и в сисях уже не так много(мне так кажется :)))). Я созрела морально, нужна ещё реальная помощь мужа, чтобы я не одна была дома. Короче будем надеяться, а уж как получится, то это другое дело. Мне зуб выдрали, сейчас антибиотики прописали, хоть их можно при гв пить, но не хочется Нику ими пичкать... Это ещё моя мотивация для отказа...
03 Dec 2007, 21:49
а как ты Лану отучала?
03 Dec 2007, 21:53
я не отлучала совсем. Я думала, что везде успею (учеба и кормление), ходила тогда в языковую школу, а на переменах гоняла домой. Мама была у меня первые три месяца Ланиных. Ну,а в такой ситуации гв и сошло быстренько на нет. Сцеживание - это фигня, начали бутылку давать с моим молоком, а потом со смесью. А в 6 месяцев Лана вообще отказалась от груди. Мне даже кажется, что ГВ почти и не было, т.е. было первые три месяца... Поэтому с Никой я так долго сижу в ГВ, чувство вины перед Ланой.
03 Dec 2007, 21:21
смешное: врач был очень молодой, довольно симпатичный и так успокоительно все время мне руку на колено клал :-D потом говорит, так где у вас суставы болят? тут, тут и тут? и везде так ненавязчиво прошелся :-D я сидела, чуть не прыскала от смеха уже :))))))
03 Dec 2007, 22:38
похотливый самец :-)
03 Dec 2007, 22:42
это значит, что ты не такая уж и изнеможденная;):)
03 Dec 2007, 22:43
ну, есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах :):)
04 Dec 2007, 09:11
:):) приятное девушке хотела сделать:)
03 Dec 2007, 21:29
эх, девули, девули... и чего вы все в других странах? так бы пришли ко мне на ДР домой, на спагетти-пати :):):)
03 Dec 2007, 21:41
дааа, пришли бы :))).
03 Dec 2007, 21:50
Я не в другой стране:-)
03 Dec 2007, 21:54
Ир, а я тебя не звала, думала ты в таком состоянии :(:( после папы, что тебе не до ДР.... но если ты готова, то я тебе дополнительно сообщу ;-) а что слышно с нашей посылочкой из штатов? :oops
03 Dec 2007, 21:58
Счас с подругой говорю по Скайпу, спрошу:-)
03 Dec 2007, 23:44
Вещички в пути, зеленая блузка задерживается. Пока не подтвержден заказ духов:-(
03 Dec 2007, 23:56
эх :(:( но будем наедяться на лучшее...
04 Dec 2007, 09:18
ох пришлибы, но до вашей украины добраться блин...
04 Dec 2007, 10:51
Мы ТАКОЕ пати в сети устроим, не отвертишься от тостов, поздравлений и подарков !!!!! :)
03 Dec 2007, 21:39
:-D http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2292872.jpg?1196516272970
03 Dec 2007, 21:53
Картинка в тему:-) По существу - не хочешь попробовать на ночь оставить Алину? Чтобы ее Ира или муж укачали, а ты у мамы, например, переночуешь?
03 Dec 2007, 21:55
:-О страшно... она начинает так плакать, что икает и захлебывается и остановить ее невозможно.... хотя... это было раньше, сейчас еще не пробовала.
03 Dec 2007, 22:40
Ань, может просто у стаха глаза велики, а? Алинка вполне возмножно спокойней уляжется с Ирой без сиси, чем с тобой.
03 Dec 2007, 22:42
надо как-то попробовать задержаться... но я себе этого не представляю :) вот ира положит ее в кровать... И что дальше? :) она начнет орть, сто пудов.
03 Dec 2007, 22:46
я так понимаю, что Алину нужно укачивать (плюс грудь). Вычитаем грудь, остается укачивание. Коляску она не любит :-( Может качели? И сонного ребенка уложить уже в кровать. Прокатит?
04 Dec 2007, 09:15
а зачем вообще качать?? мы например сами стали засыпать сидя с папой на диване и читая до изнеможения книжки.. и я никогда не качала и не укачивала, можно просто рядом лечь, полежать, поглаживать ее..вот сразу укачать до забытья
03 Dec 2007, 22:46
Ань, надо пробовать по любому, домыслы будут всегда, от них никуда не дется. У меня вот напрочь не получается уложить без груди днем оченьхочущего спать ребенка, а у бабушки он сидит на коленях, они читают, немного покачиваются или лежа читают и он засыпает!!! Причем у моей мамы ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, так умеет только свекровь. Просто надо, чтобы ребенок был расположен к человеку, а у тебя Алинка, думается мне, достаточно хорошо Иру знает, так что ПРОБУЙ, по-другому не узнаешь и отлучение не начнется.
03 Dec 2007, 22:52
Девочки, а почему нельзя в кровати укачать? Или они у вас, у всех стационарные?
03 Dec 2007, 22:55
Мы Сене музыку включаем, классику или колыбельные, и слегка покачивая кроватку (у нас маятник), а сейчас уже приучаем вообще без укачиваний, вроде взросленький для укачиваний уже:) Но раз на раз не приходится, бывает и не уложить, но это ни отчего не зависит
03 Dec 2007, 22:58
ну мой например просто вставать будет. Последние дни тоже укачиваю на руках, сидя.
03 Dec 2007, 23:00
Ну я обычно прошу лечь и он ложиться :)
03 Dec 2007, 23:06
:) какие все-таки дети все разные... что ты :):) она не будет лежать!!! она встает, ползает, рассказывает что-то. так до опупения, я каждый раз надеюсь, что может она уснет. потом она или плачет или очень трогательно меня зовет :(:(
03 Dec 2007, 23:42
А если тебя не будет в квартире? Попробуй на один вечерок отлучиться, только недалеко:-)
04 Dec 2007, 01:22
дээээвушки))))) Алинка так Аню вообще перестанет отпускать))) надо пробовать на дневной сон укладывать без Ани, ночной - совсем другая история! и то лучше сначала убрать дневные кормления между едой
04 Dec 2007, 01:24
так мы про то и говорим, что начинать с ДНЕВНЫХ без АНИ. И как это не привлекать?? Одну чтоли оставить?? Противоречишь себе;) 3й не лишний в ЭТОМ случае.
04 Dec 2007, 01:30
я не противоречу))) привлекать других - это хорошо, но не обязательно между снами - замечательно, пока вообще не отвыкнет днем просить а вот привлекать радикально... сразу на укладывание - толку мало, мне кажется, будет скандал... или научится она засыпать без Ани, но от Ани все равно потребует искомое))) поэтому все равно научиться надо ей самой без груди укладывать...
04 Dec 2007, 01:36
Мы тут с мужем попробовали отлучиться в кафещку в соседнем доме. Хотели в следующие выходные собраться с друзьями основательно где-нибудь в центре. Вот решила сначала попробовать. уложила Леху спать и мы ушли. Обычно он первый раз просыпается часа через 3-4. Тут он проснулся через час, увидел, что вместо мамы бабушка, начал капризничать. Свекровь сказала, что я в туалете, слез с рук, пошел проверять, долбился в туалет, она открыла, он увидел, что меня там нет, пошел долбиться во входную дверь. Тут свекровь позвонила нам. Шли мы минут 10, еще за дверью услышала истошные вопли МАМА. Зашла взяла на руки, тутже успокоился, отдала мужу, чтобы снять прокуренную майку, опять ор. А на следующий день как хвостик за мной ходил. Ну в общем пока решила оставить попытки отдыхать без ребенка.
04 Dec 2007, 01:41
:):) вы не одни :) нас много
04 Dec 2007, 01:50
ага
04 Dec 2007, 09:14
ужас какой, я так не хочу, у нас слава богу все наоборот, деть от родителей убегает когда к бабуле за ней приходим:)
04 Dec 2007, 10:17
зачем же бабушка обманывала про туалет, подрывала доверие ребёнка к взрослым? :)
04 Dec 2007, 15:40
Не знаю((( мне вообще не все ее методы воспитания нравятся, чаще стараюсь об этом говорить. но ненавязчиво, дабы не обидеть)) Ну тут я думаю, она хотела как лучше, хотя смешно надеяться, что он услышит, что мама в туалете и засопит себе дальше :-D
04 Dec 2007, 12:01
у нас также. Ночью должна подходить мама, иначе - скандал
03 Dec 2007, 23:17
качалку сняла еще в месяц ребенкин:) Кровать просто на колесиках. По мне так пусть укладываются как у них получается:)
03 Dec 2007, 21:59
Гы :) у меня есть несколько подобных картинок из зоопарков :) хочешь поищу? :)
03 Dec 2007, 22:15
ага, как раз по моей теме :-D
03 Dec 2007, 23:20
http://ptashencija.livejournal.com/4094.htmll
03 Dec 2007, 23:07
по ТНТ хороший такой фильм идет с Джеки Чаном, они там с каким-то грудничком возятся :):) Малыш присосался к Джеки Чану :-D
03 Dec 2007, 23:13
не люблю Джеки Чана :-( но переключила :-)
03 Dec 2007, 23:48
Так обидно, и смешно одновременно:(:) Привезли игрухи, среди них игровой набор http://www.kidsline.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=1008072 обалденно классный, НО такой большой оказался в реальности:(:(:( Мы ведь хотели его в Египет взять крестнику подарить. Сгрузить все в пакет - несерьезно, в коробке как-то торжественнее все же))) Девочки, Брудеровские машины - нечто, такие клевые, качественные, я балдю!!!
03 Dec 2007, 23:54
да, брудер - тема!!! :-) У самой руки чешутся с балкона достать и наигратсья :-) А про игровой набор не поняла какой :-(
03 Dec 2007, 23:58
сейчас откроется:)
04 Dec 2007, 00:00
Я уже жду не дождусь свою бетономешалку:-)
04 Dec 2007, 00:08
вау! Какой классный :-) Придется тащить вам, ничего не поделаешь
04 Dec 2007, 09:17
Люд, мы в таком случае, когда подарки большие, дедаем фото в упаковке, потом распаковываем и дарим с фото, а что делать?? но если терпит конечно, то потом подарите или тащите как есть:)
04 Dec 2007, 13:22
хорошая идея с фото!
04 Dec 2007, 00:00
Почему у меня в ЖЖ в своем журнале не отображаются все темы, которые я заводила? Только одна висит. Их надо как-то дополнительно сохранять?
04 Dec 2007, 00:18
Люд, я вопроса не поняла, какие темы? как заводила?
04 Dec 2007, 00:19
ну вот смотрри: у каждого в жернале перечень тем, правильно? У меня всего одна!!! А их поболе)) Где я должна искать остальные?
04 Dec 2007, 00:22
Люд, просто нажми кнопку обновить в Эксплорере и все уидишь.
04 Dec 2007, 00:28
слушай, по-моему то, что пишется банде мам не отображается в твоем личном журнале.
04 Dec 2007, 00:29
ага, видимо:(
04 Dec 2007, 00:24
Люд, я вижу у тебя только одну запись и ту без темы :) Откуда они возьмутся, если информации нет. При каждой записи в графе Метки ставишь название темы, и всё будет хранится по твоим собственным папкам.
04 Dec 2007, 00:28
да нет, были еще темы!!! Но их нет в моем журанале:(((( пРо поделки я писала/фоткала.... и ХДЕ??
04 Dec 2007, 00:30
Люд, так ты в Банду писала, а не в свой журнал. Вот ее и не видно :-(
04 Dec 2007, 00:33
т.е. если хочешь сохранить (преимущественно такие требования к ЖЖ), то надо писать самой себе, иначе так же как на еве все опустится, так?
04 Dec 2007, 00:36
нет не так :) Всё в целости и сохранности, только в Банде, т.е. в общем журнале, если хочешь иметь записи в своём журнале, зайди в сообщество в свой пост в редактирование и скопируй себе в журнал тексты и коды фоток, делов две минуты :)
04 Dec 2007, 00:31
писала же ты в сообщество, а не к себе в журнал, они там и есть, под темами, а у тебя пусто, но так и должно быть :)
04 Dec 2007, 00:34
ева №2((( все уплывает вниз(((
04 Dec 2007, 00:37
ничего никуда не уплывает!!!!!!!!
04 Dec 2007, 00:39
защитница ЖЖ:) Верю-верю, но смысл писать в банду тогда? Сразу тогда к себе в жижу и писать, дабы копированием не заниматься)))
04 Dec 2007, 00:45
что значит смысл? В Банду пишешь для обсуждения, общую тему заводишь, на тусовку разговорную приглашаешь... Это общий журнал, и ты - участник его содержимого. В Банде любой из нас по теме найдёт то, что хочет, а не будет вспоминать в чьём журнале он это видел и копаться потом в чужих записях А у себя в журнале пиши, что хочешь, мы, конечно, и там прореагируем, просто при переезде в ЖЖ многие и не собирались вести личные журналы... Потом у себя очень удобно вести записи с пометкой Личное (только для себя), и только через свой журнал ты можешь привлечь к общению своих друзей (не нас) или найти новых, ведь твои записи многое говорят о тебе самой :)
04 Dec 2007, 00:47
это верно, но иной раз обсуждение само и интересно, т.е. придется все равно листать именно банду со своей темкой. Для меня скорее будет проще открыть свой журнал;)
04 Dec 2007, 01:04
А можно еще вопрос? Если я что-то пишу с пометкой для друзей. это отображается в банде? или только если друзья зайдут в мой журнал? То, что я пишу в банде видно для других друзей?
04 Dec 2007, 01:34
если друзья - не члены банды, они не увидят то, что ты пишешь в банде.
04 Dec 2007, 01:38
знаю, что тебе надо спать, но я так рада, что ты не спишь :oops И девочкам тоже очень рада!!! Мы укладывались два часа опять, регулярно подвисая на груди
04 Dec 2007, 01:40
а я укладываю за компом, без отрыва от производства :-D
04 Dec 2007, 10:19
если пишешь что-то для друзей в своём журнале, это в банде не отображается. Написанное в Банде видно только членам Банды :)
04 Dec 2007, 15:41
ага, поняла))
04 Dec 2007, 00:16
2 АНЬ : можно и я выскажусь по поводу сегодняшней дискуссии :) Здоровье надо беречь, это и так понятно, Аня делает всё возможное и старается, она не враг себе, но и не надо делать врагом Алинку и ГВ - получается, что все беды от ребёнка, зачем даже культивировать эту мысль в голове. Теперь про отлучение: не понимаю, почему надо бросать ребёнка на сон и искать кого-то, кто может уложить или укладывать в коляске, или качая... Оставляй засыпание с грудью и днём и ночью, убирай все остальные, отвлекая, привлекая Иру, прогулками, игрушками... Уйдёт половина кормлений, уйдёт и половина молока, аппетит ребёнка должен улучшиться... Если останется только на засыпание, то молоко вообще на нет сойдёт :) А потом уже будешь отвлекать от сна. У меня допустим сначала на ночь без груди стал засыпать, и только через несколько дней днём тоже, да и то укладывались без груди, но если ночью просыпался, то всё равно давала, через какое-то время и это не требуется. Так и отлучились. Если не надо выходить на работу и оставлять ребёнка на дневной сон с кем-то, то зачем такие телодвижения.
04 Dec 2007, 00:23
Могу немного поделиться своим опытом. У нас с года грудь была только на засыпание и ночью. Молока было дофига. Приливы продолжались до того, пока не перестала давать грудь на ночной сон. Вот когда ГВ осталось только ночью, тогда молока стало заметно меньше. А ночью мы до сих пор просыпаемся, иногда и раз по пять. Но в один прекрасный день я поняла, что не обязательно давать грудь во время этих просыпаний. Мы пьем воду из трубочки, ложимся на меня сверху, я немного покачиваюсь и Лешик засыпает. Потом перекладываю в кроватку, а иногда у нас остается.
а алина, если не дать ей грудь ночью, обиженно так сопит и начинает губками по спине, по рукам искать грудь :):) если таки не давать. садится и обиженно хнычет Ма-ма, ма-ма и трогательно так чмокает губками. если и тогда не дать, начинает пронзительно орать. воду двала, веселится, просыпается... давала из поильника, из трубочки. соску выплевывает...
что ж ты хочешь начать лишать с ночных просыпаний, в самый переживательный момент? Оставь на последнюю стадию свои попытки :), нечего расстраивать ребёнка спросоня...
04 Dec 2007, 01:12
+1 даже и пытаться нечего
04 Dec 2007, 00:36
клыки вышли у вас? Мне кажется, в твоем случае можно и нужно привлекать кого-то, тем самым избавляясь от привязанности/частых сосаний, т.е. абонент должен быть недоступен. Отвлекать/играть понятно и так:)
04 Dec 2007, 00:39
Люд, ты знаешь, удивительно, но у нас клыки верхни вылезли совсем незаметно, причём в период отлучения, ну никак ребёнок не прореагировал на прорезывание, не капризничал, ел отлично, вчера вот нижние обнаружила, значит тоже на днях вылезли и опять без реакции на поведении :)
04 Dec 2007, 00:41
здорово! Просто у нас клыки лезли с висением, что для нас в принципе не характерно вообще.
04 Dec 2007, 00:58
+1. 3 дня кроме груди ничего не ели.
04 Dec 2007, 00:44
ты знаешь, для вас это неудивительно!!! Тут нужен немного другой подход, имхо. То, что предлагаешь ты, для другого психоэмоционального типа чтоли...:)
04 Dec 2007, 00:48
почему другого типа, всегда была твёрдо убеждена, что отлучение начинается с простых кормлений в течении дня, и только потом убираются кормления на сон и ночные :) Другая последовательность для меня просто не логична
04 Dec 2007, 00:49
другого типа ребенка, а не мамы))) То что ты сказала - ясно и так, всмысле последовательность.
04 Dec 2007, 00:50
+1 Аню как раз больше всего раздражают ночные прикладывания.
04 Dec 2007, 00:54
Ир, я это понимаю, но невозможно без расстройств убрать ночные прикладывания,выход - медленно, но верно идти по долгому пути отлучения, пока не подберёшься к основному источнику раздражения :)
04 Dec 2007, 01:00
Согласна, чем быстрее уберет дневные, тем быстрее дело дойдет до ночных. Жень, а вы давно без ГВ? я пропустила.
04 Dec 2007, 10:16
вторая неделя пошла :) У нас всё гладко и безболезненно, по обоюдному желанию, просто время пришло :) Но мне не долго осталось расслабляться, весной начнётся следующая полуторогодовалая эпопея ГВ :)
04 Dec 2007, 15:44
:) А вы еще одного апреленка ждете? или майченка? :)
04 Dec 2007, 16:37
точно ПДР не подсчитать, так как цикла по сути ведь не было, где-то на границе: конец апреля - начало мая :)
04 Dec 2007, 00:25
кого не почитаю, тот мне и кажется, что прав. своей точки зрения у меня не осталось...
04 Dec 2007, 00:18
Привет любимым болтушечкам :) :) Были мы у хирурга, с нашим крипторхизмом (внутриутробное недоразвитие яичка) все наблюдаемся. В этот раз она его обраружила (мне никто особо не верил, что оно появляется) и направила в Филатовскую больницу на УЗИ и консультацию уролога. Диагноз уже ставит гипоплазия. Начиталась про эту бяку - это остановка в развитии. Лечится гормонально. Вот теперь сижу, думаю, и не знаю что хуже((( Ведь гормоны в этом возрасте совсем не гуд :'( И на росто могут повлиять, да и вообще... Целый день пыталась дозвониться до больницы дабы записаться на прием, завтра подключится муж, если ничего не выйдет в среду поеду туда записываться. Как-то грустно мне по этому поводу (всмысле из-за Лешкиных проблем) 2ЛАМИ: у меня не открылась твоя ссылочка на ваше санное приобретение(( На тоже такие же санки от племяшки достались. Я в них тоже не влезла (48кг), теперь синяки на бедрах, т.к. все-таки влезть пыталась. Но, если честно, мы с большим удовольствием катаемся на ледянке с ледяной горки. Ледянка не очень большая, такая в виде лепесточка, на нее даже наш папа помещается и Лешка на руки))) 2Ань: Поздравляю тебе с наступлением женских праздников))) Еще я подумала, если Алина засыпает в автокресле, может к нему прикупить шасси и пытаться по квартите в нем катать, может так уснет? Правда я не уверенна, что к ним бывают шасси, просто помню, что к первым креслам (которые до года) точно были.
04 Dec 2007, 00:23
привееет, дорогуша! Не переживай, иди на прием к урологу в Филатовку, посмотри что он скажет!!! Санки у нас уже другие появились, летаем вместе, те маленькие для прогулок с бабушкой будут:)
04 Dec 2007, 00:24
Это я прочитала, вот они-то у меня и не открываются, а интересно же ;-) :-)
шатл де Люкс, 4-ые http://www.sportseason.ru/index.php?e=0,1,2&idc=1600&task=cat&ps=Санки%20KHW
какие приокльненькие)))) Очень понравились.
Приветик, заботливым мамочкам:-) А оперативным вмешательством ваша бяка не лечится?
04 Dec 2007, 00:42
Ну вот крипторхизм как раз лечится только прерацией. На нее нас еще в год отправляли. Но т.к. я была уверенна, что это не внутриутробное недоразвитие, с операцией решили не спешить. А теперь вот под вопросом гипоплазия, которая лечится только гормонами.
Привет!!!! Сначала сходи на приём к врачу, потом расстраиваться будешь, вы ведь не первые с этой проблемой, поспрашивай про практику хода лечения :)
Согласна, что заранее переживать не стоит, но ведь не получатеся :-( :-( Да, обязательно поспрашиваю, пока вот только начала узнавать.
ксюш, я читала про эту проблемку, не так страшен черт, как его малюют. таких случаев ооооочень много, лечение уже хорошо разработано, не переживай, уверена, что даже если гормонально пролечитесь, то с минимальными рисками.
бум надеятся)))
04 Dec 2007, 01:14
привет)) может, обойтетесь без вмешательств. Главное, не торопиться, и пройдет само)))))))
04 Dec 2007, 01:37
Ой, не знаю. Ну, конечно, торопиться не буду. Ладно. сначала подожду результатов консультации и УЗИ, потом буду переживать.
04 Dec 2007, 01:44
прально, Ксюшик! И после результатов тоже постарайся если что, бурно не реагировать, потому что в конечном счете всё будет отлично!!!!!!!!
04 Dec 2007, 01:46
Спасибо, Люд, с вашей поддержкой - обязательно)))
04 Dec 2007, 02:02
Привет! Про бяку вашу будем надеяться, что все обойдется без операций и с минимумом лекарств. Лешику от нас чмок и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 01:15
Уснула у Вовы в кресле около кровати, просыпаюсь оттого, что кто-то включил телевизор... бегу в комнату, Гриша продолжает спать, в руке пульт))) и еще сопротивлялся, не отдавал)))
04 Dec 2007, 01:27
:-D:-D:-D Ты ж знаешь, кто в доме хозяин????? Тот, у кого в руках пульт!!!!!! А ты хотела, чтоб тебе его сами отдали :-D:-D Эх тыыы, такая большая и такая наивная ;-):-D:-D
04 Dec 2007, 01:31
теперь хозяин пульт вернул, но спит поперек кровати, не очень знаю, как его потревожить)))
04 Dec 2007, 01:38
:-D прикол)))
04 Dec 2007, 01:39
:):):) какую программку включил? :)
04 Dec 2007, 02:01
не знаю, но громко))
04 Dec 2007, 02:04
во Гришун дает :-)
04 Dec 2007, 13:03
:) Ой, не могу,собственник маленький;)
04 Dec 2007, 01:36
2 вопроса :):) покупаете ли вы куриц-гриль? можно ли влажные салфетки бросать в унитаз?
1. Нет. 2. Не знаю, иногда бросаю, но редко.
04 Dec 2007, 01:40
куриц-гриль иногда покупает наш папа в крупных супермаркетах, а когда они в наличии, что делать, едим их все (мелкому пару раз пощипывала белое мясо) влажные салфетки в унитаз не бросаем
04 Dec 2007, 02:06
глюк, в смысле не туда написала
да-редко/нет-зачем?:)
сейчас почти нет а раньше с мужем ездили на дачу (вдвоем)))) и обязательно покупали по дороге, так хорошо шло))) сейчас только если иногда приспичит можно, почему нет?
04 Dec 2007, 02:06
курицу гриль попробовала первый раз пару недель назад. Не знаю, буду ли еще покупать :-) Салфетки в унитаз нельзя :-( а жаль
04 Dec 2007, 02:49
1. Да, примерно раз в месяц, любим, детям даем. 2. нет, их нельзя. Мы покупаем старшему детскую влажную туалетную бумагу, ее можно.
04 Dec 2007, 09:21
1нет 2 нет
04 Dec 2007, 10:55
1. покупаю иногда, но части, просто грудки или просто ножки - на салат использую, 2. нет, даже мысли такой не приходило, не знаю можно или нет :)
Девочки... Давайте пока прекратим обсужение моей темы. А то еще поссоримся, не дай Б. после Праги, это через неск. недель, я начну убирать дневные кормления, посредством отвлечения, активных игр, буду болше гулять (при всей моей ненависти к прогулкам), иры-мамы. потом попробую усыплять ее на дневной сон в коляске. а там будем посмотреть.
ну на счет поссориться - это ты от нас недождешься ;-) :) :) Молодец, план составила, осуществляй!!!
04 Dec 2007, 02:03
почему нельзя заниматься сексом в общественном месте - замучают советами)))))
04 Dec 2007, 01:45
Муж очень хочет в Харьков на НГ (или сразу после), а я чего-то не очень:( Боюсь такой длительной дороги зимой с ребенком. Выезжать в ночь? Отговорки мои не принимает, говорит, что есть все условия по дороге, а мне представляется сплошной геморроидальный путь:)
04 Dec 2007, 01:45
а на самолете?
04 Dec 2007, 01:47
не, на таких рейсах не полечу, яки:) И там нам машина просто необходима! Мама/друзья многие за городом в разных местах((
04 Dec 2007, 01:49
я бы не ехала на машине зимой :( но вы смотрите сами...
вот и я, это мой единственный аргумент!
04 Dec 2007, 01:48
помнится в прошлом году или начале этого ты сама за рулём туда собиралась по зиме-ранней весне ;-) с миниВладиком и свекровью :-) Люд, а тебе просто неохота, или дорога страшит?
прикинь как меня зомбировали;):-D Но тогда уже вроде весна была)) Дорога, Люд.
04 Dec 2007, 01:52
а меня дорога не страшит, вот самолёты - это да :-)
04 Dec 2007, 01:55
не представляю, что делать с ребенком 8 часов в машине (хорошо, если в 8 уложимся). Выход - только в ночь наверно((
04 Dec 2007, 01:56
Андрончик так и ездит :-)
04 Dec 2007, 02:07
Люд, ну не зимой же:) Мне кажется это разные вещи!
04 Dec 2007, 02:08
Люд, ну это только вам решать
04 Dec 2007, 02:10
ты бы поехала зимой всей семьей?:)
04 Dec 2007, 02:18
да Мы так и поедем в Хельсинки у меня ж привычка ехать по два дня, не сахар, конечно, но после них 8 часов не пугают
04 Dec 2007, 02:20
:-Oтак, а вы зимой ездили?
04 Dec 2007, 02:26
зимой ездили не на два дня пути, а в пределах 8 часов с Ариной , с мелким зимой в Финл. (не Хельсинки, Хельсинки в два раза дальше) ездили пару раз , это чуть поближе, но туда-обратно в один день, примерно столько же
04 Dec 2007, 02:35
почти убедила)) Только мне бы финский асфальтик бОльшую часть пути:) а не тульско-орловско-белгородский:(
04 Dec 2007, 02:47
Люд, я ни в коем случае не убеждаю! Нет!!!! Просто типа из опыта рассуждаю. Мне вот в Краснодарский просто неохота зимой, хотя это первый год, когда меня туда муж не зовет на НГ, я всегда дико упиралась. А финский асфальтик у нас тоже НЕ большую часть пути :-( Видала б ты эту международную трасу на нашей территории ;-) Ёлочки, Сайменский канал вдоль шоссе - красиво, а дорожка уууузенькая, петляет и асфальтик не фонтан :-)
А мы в ночь нивкакую не спим в машине. Нам бы повозиться, попереворачиваться, а в кресле - никак. 30 минут спит, пото 40 минут капризничает, потому что спать хочет. Так что такие поездки для нас закрыты и папа все понимает, т.к. 2 раза уже пробовали. А вы нормально так долго спите в машине?
04 Dec 2007, 02:09
4 часа до дачи вполне:) а вот 8...:) экспериментально узнаем чувствую;):)
04 Dec 2007, 02:15
А может есть смысл поехать в дневной сон, потом еще сколько получится. Заночевать где-то в гостиннице и утром проехать оставшуюся часть пути? Или это долго для вас?
04 Dec 2007, 02:18
да, тоже вариант, ты знаешь, я боюсь именно за активность, что ее некуда будет деть в дороге, а учитывая зиму, так просто не выскачишь на разминку, одеваться придется не раз и ни два за поездку. Сон в машине всегда почти, тем более грудь, так что думаю 50% пути проспит запросто.
04 Dec 2007, 02:11
ну не знаю, 8 часов все-таки не шутка! 4 часа мы до деревни ездили, 8 я наверное с ума бы сошла. Да еще зимой и ночью... брррр Хотя с другой стороны, была бы возможность в Москву прокатиться, понеслась бы впереди машины :-)... наверное...
04 Dec 2007, 02:12
и хочется, и колется. А горку-то мы купили;):)
04 Dec 2007, 02:16
ну ваще :-) фотки давай ;-)
04 Dec 2007, 02:22
будут;)
04 Dec 2007, 02:51
Ну я это, тут опять со своими авто-поездками :) Мы едем в Эстонию 16-го числа :) 1000 км :) ну правда по Европе, до Ростока :)
04 Dec 2007, 10:41
вот я бы в Шахты не поехала, но по причине не дороги, а просто кайфа общения с родственниками, тоже Гор зазывает :) Решила выйти из положения, подарив ему билет туда/обратно на 4 дня на День Рождения, должно понравиться, убью двух зайцев :) Я ездила зимой, дороги (трассы) чистые, единственное туман напрягает ночью, но он же не всегда, машин меньше, мы всегда в ночь ездим с ребёнком, спит прекрасно всю дорогу. На Юг вот днём рулили, так в машине нашли, чем заняться, особо не скучалаи, но и по креслам не скакали. Нотик возьми, БЭ посмотрите, пусть печатает, погрызёте что-нибудь, в карты сыграете, в окошко посмотрите, лишний часок задавите :)
04 Dec 2007, 15:24
в нашем случае такой подарок не оценится:( Или вместе или никак. Другого не дано. А у меня камень приткновения именно дорога, с родственниками как раз все нормал, мама да 2 брата с женами и детками, по возрасту схожими с Владом (чуть постарше правда). Просто почти всем этим составом мы едем сейчас на море, и, если честно, не вижу смысла дублировать встречу буквально сразу, это ж не в Москве, из района в район приехать:)
04 Dec 2007, 15:42
так вы ж вместе отдыхать едите :), конечно не стоит в Харьков тогда :) У меня ситуация другая, меня там условия не устраивают, + затраты также денежные, как не поездка, так холодильник, телевизор..., можно подумать он один сын (их трое). Помогает только он, другие братья даже в ус не дуют, а меня уже напрягает это здорово, так как жить и детей растить нам тоже надо, да и родители молодые, считаю, что 52 и 50 ещё не возраст, можно и оторваться от сериалов и заработать... Так накипело... Вот пусть Гор и прокатится с дочерью пообщается, у меня нет с ней контакта, с виду всё хорошо, но вот внутри, аж передёргивает, какой ребёнок нехороший, не сложилось :) Просто Гор хочет поехать, долг перед родителями исполнить (посетить, мол не забываю и всё такое, а то уже жжужат по телефону, как будто не понимают, что у человека семья, работа и дни отдыха на счету), без нас ему некомфорт, не рискнёт, думая, что обижусь и вообще как так одному, вот я ему своё "добро" и приподнесу :)
04 Dec 2007, 15:46
хи, ясна ваша позиция, мэм, все верно приподнесла;):) И овцы, и волки как говорицца:) Гор сразу после НГ уедет?
04 Dec 2007, 01:51
:-* буэнос ночес!
04 Dec 2007, 01:52
чао:-*
04 Dec 2007, 01:53
:-* гуд найт :)
04 Dec 2007, 02:05
я тоже пошла Гришу двигать))))))
04 Dec 2007, 02:07
пока-пока :-*
04 Dec 2007, 02:09
только я своего прынца мелкого спать затолкала, и нет никого? :-(
04 Dec 2007, 02:10
тут мы:)
04 Dec 2007, 02:15
ееесть, генерал тоже недавно только в отключку ушёл
04 Dec 2007, 02:34
ушла я, не спит, поросенок :-(
04 Dec 2007, 02:35
что-то у наших ночной бодряк сегодня
04 Dec 2007, 02:39
ты с нового компа? там смайлов нет?:(:)
04 Dec 2007, 02:43
со старого :-) просто, когда не знаю, какой смайл точнее мыслю мою выразит, то не ставлю :-) Или когда очень серьёзно ;-)
04 Dec 2007, 02:29
И я пойду. Ну что за закон подлости: когда муж дома, засыпаю вместе с Лешкой, а когда его нет, то и не спится(((
04 Dec 2007, 09:26
болтушки, вас не перечитаешь.. а мы заболели:( вчера вечером 39, утром опять 38.. сейчас спит с папой я почапола на работу, после бессонной ночи, сопли вызывали рвоту опять, всю ночь менялись, умывались, плюс потеет 2 раза пижаму меняла, под конец в одних памперсах оставила..бабушка будет нянчится как проснется, повезло бабуле нашей.. вы что от простуды даете?? я панодилом сибиваю температуту, даб мукаотин от кашля ну и нос пиносол предварительно промыв..
Anonymous
04 Dec 2007, 10:34
Оля, что-то я так расстроилась ((((((( Где же вы так умудрились, а? Давайте поправляйтесь :) Я не давала бы больше того, что даёшь ты, если панадол хорошо сбивает, значит действуй им. В Москве вот врача бы вызвала, чтоб послушал ещё. Домой звонила? Как сейчас?
04 Dec 2007, 10:35
это я :), что-то с Евой опять, я в анонимы не записывалась, может случайно нажала :)
04 Dec 2007, 10:41
сейчас у бабули уже, вроде играется, темпу сбила, пока не поднималась.. к врачу муж будет пытаться записаться сегодня, если народу немного, то может и попадем на прием.. (с транслита)
04 Dec 2007, 10:43
уверена, всё обойдётся, главное, что температура сбивается и настрой неплохой :)
да . настрой не плохой, но ненавожу работу в такие моменты..хотя понимаю толку от меня никакого, бабушка тоже хорошо заботится (с транслита)
04 Dec 2007, 10:50
Сочувствую, Оль! Где это вас так продуло? Поправляйтесь скорей И тебя понимаю, сама всю ночь не спавши :-(
в саду, там дети все друг друга заражают, вот и привесли вирус (с транслита)
04 Dec 2007, 12:10
ну что такое((( бедная Викуся(( я даю что врач прописывает
04 Dec 2007, 12:26
а нам врач ничего не прописывает..лечу сама (с транслита)
04 Dec 2007, 12:33
Оленька, бедная Викуська((( Я обычно сбивала тем-ру после 38 паролом детским и промывала нос морской водой. От кашля сироп не давала. Просто поила травамми, так и проходил сам. Выздоравливайте поскорее!!!!
04 Dec 2007, 12:35
спасибо.. приблизительно так и лечимся, напрягает что это нежное созданье рвет при любом попадании инородного тела в горло.. (с транслита)
04 Dec 2007, 12:39
У нас таких проблем тттт нет. Но вот, когда кащляет ночью сильно, то как будто вот вот его вырвет((( Сейчас вроде кашель обратно сухим стал, с утра был с мокротой (наверно из-за соплей). Надеюсь, надолго не затянется... Опять прививку откладывть придется(((
04 Dec 2007, 12:45
Оля, ну капец :(:( может это она от деток у няни цепляет? :(:( что сказать.... поправляйтесь скорее, держу за вас кулачки!
04 Dec 2007, 13:27
малышка:( Если панадол не будет помогать, или будет на короткое время сбивать, а температура будет шкалить, сочетай 2 жаропонижающих с разным действующим веществом.
04 Dec 2007, 13:45
нету 2-х у менйа только один панодил в наличии, а какие еше бывают? (с транслита)
04 Dec 2007, 13:48
надо 2 под рукой держать, пары: Панадол/Нурофен, Парацетамол/Нурофен, Панадол(Парацетамол)/найз. Что у вас есть, фармацевт скажет, главное, чтобы разные действующие вещества были.
04 Dec 2007, 13:52
парацетамол взрослый есть, надо значит нурофен маме заказат.. а что такое найз? фармацевт без рецепта ничего не скажет! (с транслита)
04 Dec 2007, 13:54
Найз - противовоспалительное средство и жаропонижающим эффектом, неплохо сбивает. Нурофен закажи обязательно!
04 Dec 2007, 15:50
Бедная Викуся((( Скорейшего выздоровления!
04 Dec 2007, 09:38
Подскажите, девочки, моему Никитенку 1 год и 8 мес, хотя тут всем наверное столько :) так вот, спим ночной сон с 22,00 до 9,00, а днем вообще не получается уложить, не хочет ни в какую, если только отшлепать, наревется и укачаешь его насильно, но от этого еще меньше пользы да и не хочется, чтоб ревел каждый день :(... Не спать днем в его возрасте это нормально? Может ему хватает 11 часов сна в сутки? Поделитесь опытом...
04 Dec 2007, 10:31
господи! мечта а не ребенок, радуйтесь что так ночью спите, ну не спит днем, ну и пусть, значит у него такой режим, я бы не стала заставлять. (с транслита)
04 Dec 2007, 10:44
да я то не против....с точки зрения здоровья это как? он вот даже не зевает днем...
04 Dec 2007, 10:52
значит ему достаточно сна.. ну и не думаю что отсутствие дневного сна как то влияет на здоровье, нормальный ребеночек у вас:) (с транслита)
04 Dec 2007, 13:06
пасибки :)
04 Dec 2007, 10:36
значит достаточно сна ночного :)
04 Dec 2007, 10:45
хотелось бы надеется...а в сад пойдет, там же все спят...
04 Dec 2007, 10:49
ну, в саду спят не все, встречаются детки, которые не принимают дневной сон, они просто лежат на кроватках, отдыхают вместе со всеми, подчиняясь режиму, если утомятся на прогулке и с игрой, то могут и подремать за компанию :) Поверьте, это не проблема, если нет гиперактивности у ребёнка, то нет опасности для здоровья в отсутствии дневного сна :)
04 Dec 2007, 10:50
хи, а у нас в садах не спят:) если правда ребенок сам захочет могут матрасик найти и уложить, а так не заставляют:) (с транслита)
04 Dec 2007, 12:12
в саду действительнго все спят))) и ваш будет)))
04 Dec 2007, 10:53
ночью хорошо он у Вас спит, значит хватает малышу.
04 Dec 2007, 13:07
пасибки вам :)
04 Dec 2007, 12:07
Большой привет, сегодня утром Гришу вырвало (конечно, на нашу постель). Все-таки заразились((( Расстроилась, как это все надоело...
04 Dec 2007, 12:13
значит у Вовы вирус какой-то? :-( Плохо... врача вызывай
04 Dec 2007, 12:17
у Вовки вроде все уже нормально, его 3 дня назад рвало... с врачом пока созваниваюсь, повода вызывать пока не вижу
04 Dec 2007, 12:20
ну вот, и вы в наших стройных рядах..думаеш вирус? нас рвет когда соплями давимся (с транслита)
04 Dec 2007, 12:21
нету у нас никаких соплей... и вообще моих детей рвет только от кишечной инфекции, просто так никогда не было...
04 Dec 2007, 12:23
вот, мальчики они другие! девочки прямо нежные принежные создания (с транслита)
04 Dec 2007, 12:21
блин, ну что вы опять с болячками (((((( Я уже против сада настраиваюсь, хоть иди и годом позже переписывайся ... Поправляйтесь :)
не настраивайся))) может, у вас порядок будет
04 Dec 2007, 12:24
насчет сада: знаеш, годом раньше, годом позже, болет все равно будут, все через это проходят, просто надо пережить этот садовский период.. (с транслита)
меня больше пугает не сам факт соплей/кашля, а то, что и маленькому всё тоже самое достанется :(
04 Dec 2007, 12:54
ой, точно.. прости, не подумала об этом.. (с транслита)
04 Dec 2007, 13:14
вот! мне кажется не стоит с совсем маленьким Дроньку в сад начинать отдавать :-( либо сейчас, либо уж годом позже
04 Dec 2007, 13:23
это как, Юль? У меня попадает, что Дронька в сад с сентября в 2 и 4, соответственно мелкому(ой) будет 4, уже вроде ничего, да и для Дрони психологического эффекта нет, время после рождения прошло достаточно... Но, вот если сад вдруг не пойдёт, посижу до 3 и 4, отправлю потом вместе... Рано ещё заморачиваться, в августе думать буду :)
Жень, наверное так лучше всего. Главное чтоб у малышастика здоровье было крепкое, т.к. в 4 мес. сопли и темп совсем плохо :-( Не знаю, рискнула бы я...
Бедный Гришуня((( Блин, эти болячки и нас не оставляют. Только выздоровили, так тут опять у Мехметки кашель (в гостях были 2 дня назад, там одарили наверно)...Мне вообще хреново... Скорейшего вам выздоровления!!!
04 Dec 2007, 12:46
:(:(:( Ох, Полин.... Надо думать про то, что все это проходяще :( Сил тебе, держись... Бедный Гриша... :(
04 Dec 2007, 13:41
вот ведь цепная реакция, видно ротовирус у вас:( Выздоравливайте.
04 Dec 2007, 12:20
Девченки, привет! Выпала из эфира по причине плохого самочувствия. Вот уже 3 дня мое давление не поднимается выше отметки 100/60 :( Вчера вообще пупец был; 85/40 ((( Мягко говоря, мне было очень плохо. Головная боль, в теле усталость и слабость. Сейчас тоже не очень; 100/40... Голова болит, еле с дивана поднялась((( Даже не было сил, чтобы просто вас почитать. У меня всегда была склонность к низкому давлению, но чтобы так....... Обычно на час другой иногда падало, во время Б. бывало. Вот такие дела((( В чем может быть причина? Стоит ли записаться к доктору на прием?
04 Dec 2007, 12:22
ну и давленйеце у тебя, это очень низкоееее!! причина, незнаю, погода, низкий гемоглобин, усталость.. к врачу бы показалась...не болей.. как Мexметик? (с транслита)
Погода как раз меняется. Тоже на нее грешу, но раньше такого со мной не бывало. Мехметка проснулся сегодня с кашлем:( Весело...
может, погода меняется? бывает и так... крепкий чай с сахаром не помогает? что-то все у нас расклеиваются
04 Dec 2007, 12:27
И айран пью соленный, и чай сладкий...нефига((( Вот сейчас в инете пороюсь, может,что найду.
обязательно иди к доктору, с давлением не шутят... Поправляйся, Анют :) АНЕЧКИ ВЫ НАШИ ЛЮБИМЫЕ, занимайтесь своим здоровьем вплотную, берегите себя, здоровья, здоровья, здоровья Вам желаем !!!!!! :) :) :)
04 Dec 2007, 12:29
Спасибо,Женечка! У нас тут система записи кдоктору, иногда надо несколько дней ждать((( Гемоглабин недавно смотрели, нормальный.... Не могу, в глазах все плывет....
04 Dec 2007, 12:30
вот и мы с такой системой живем:( но к доктору все равно запишись (с транслита)
04 Dec 2007, 12:36
Ага, сейчас позвоню. надеюсь, в ближайшую неделю меня примут. Я в частную поликлинику хожу по страховке. Но если не получится, попрусь в гос. больницу. Там тоже хорошо соморят, но в частной комфортнее и лишних лек-в не выпишут;)
04 Dec 2007, 12:51
ну да в частную проше попасть, но дорого.. у меня от работы сейчас страховка почти на 1000 усд, это очень хорошо если что то срочно надо будет (с транслита)
04 Dec 2007, 12:58
Вот и у нас ттт страховка все оплачивает, включая лек-ва. Нра мне их система;)
04 Dec 2007, 12:44
да, мягко говоря, низковатое давление :( У нас такое лечат медикаментозно, т.е. дают таблетки. Тут кофе и айранами, мне кажется, делу не поможешь :( Анюта, выздоравливай!!!
04 Dec 2007, 12:54
Анечка, и ты выздоравливай!Немножко читнула с прошлого топа;) Ты держись, милая! Я тут радовалась, что без сиси засыпать начали, но вот после болячек опять только с сисей, правда ночью спим тттт. Днем тоже грудь требует, даже после сытного обеда((( Честно, очень устала... оффф... Поздравляю с праздниками;) Дождалась, родимых;)
04 Dec 2007, 14:12
ага, дождалась, теперь подыхаю :-D надеюсь, это первый раз так мучительно, потом в колею войдет...
04 Dec 2007, 13:20
вот так давление! Аня, может действительно к врачу? У меня у самой низкое, но чтоб 85/40!!! Это ужас-ужас!!! Поправляйтесь
04 Dec 2007, 13:34
Спасибо, Юленька. Низкое давление дело страшное...Я сама в шоке от таких низких цифр((( Вчера еле уснула, так голова болела(((
04 Dec 2007, 13:38
Аньчик, сходи конечно, не слишком хороша эта дистония((( Не болей!
Спасибо, Мил. Знаю, что органы страдают, да и боль головная все от того, что мозг недостаточно питания с кровью получает((( Схожу проверюсь, посмотрим, что мне скажут.
04 Dec 2007, 12:52
Алина, видимо, виртуально так наикалась от вчерашних обсуждений, что предоставила нам с мужем провести чУдно интересную ночь. В час тридцать она взяла, слезла с кровати, открыла двери, пошла в детскую, включила свет и стала играть. Мы, мягко говоря, охренели.... :-О муж пошел к ней, играли там тихонько, потом он ее взял и унес в гостиную, там смотрели телик и она ЗАСНУЛА С НИМ!!! а потом через полчаса повернулась, увидела, что рядом не мама и начала орать :):) В итоге уснули все в 3.30... С утра съела взрослую тарелку каши.....
04 Dec 2007, 12:53
Аня, прогресс на лицо! все у вас постепенно наладится.. (с транслита)
04 Dec 2007, 12:56
Взрослеем;) Мы тут недавно встали посреди ночи включили телек, посмотрели мульты, потом пришли в постель к маме, присосались и уснули (тв предварительно выключили:)):)
04 Dec 2007, 13:23
ушла сама??? и играла??? и уснула с папой??? Во дает Малинка :-) Точно сила форума :-) Гонец ГВ близок, Аня, мы все поднатужимся и будет вам щастье!!!
04 Dec 2007, 14:11
ооооой, девочки, поднатуууужтесь, пожалуйста!!! :):):)
04 Dec 2007, 13:36
прикол)) уже что-то!
04 Dec 2007, 16:07
Вот!!! Дает тебе понять, что это возможно!!! Всмысле засыпать без сиси ;-) Мы будем мысленно помогать)) Хоть ты и просила больше не обсуждать, но просто назрел вопрос, извини :oops А почему именно после поездки хочешь начинать сокращать кормления? Может уже сейчас есть смысл от промежуточных отказываться потихоньку? Глядишь за месяц отучитесь, остануться на сон и ночью. Раньше сядешь - раньше выйдешь :) :)
04 Dec 2007, 12:55
сейчас коллега с кем очень дружны, сообшила что ждет ребеночка, показала фотку со сканинга.. так тоже опять захотелось:) первый раз за 1_5 года накатило:) сижу такая частливая за нее, они так долго пытались завести детку, и тут наконец то это случилось (с транслита)
04 Dec 2007, 13:01
Здорово! Тоже так иногда как накатит))) Но мы маялись маялись и приняли решение подождать до 2х деткиных лет, а там как БОг даст;) У нас у брата мужа что-то не получается((( Он второй год женат, сразу вроед деток хотели, а до сих пор нет. Успокаиваю их, что все нормально... Но они переживают(((
04 Dec 2007, 13:24
здорово!!! Гляди, может и ты сподобишься :-) Я после сегодняшней ночи ничего и никого не хочу :-)
04 Dec 2007, 13:49
и я тоже! у меня то хочу, то не хочу.. Крис пока категорически не хочет (с транслита)
04 Dec 2007, 13:30
:)будешь с ней вместе беременность носить:) Ведь работаете вместе:)
04 Dec 2007, 13:30
я тоже такая счастливая за своих беременных подруг :) Причём у одной ПДР 9 мая, у другой - 18 мая... Будем потоком рожать :)
04 Dec 2007, 14:10
глядишь, так проникнешься, что хобби-рум используете таки по прямому назначению, а не по баловству :-D мои поздравления ей!!!
04 Dec 2007, 14:23
:)
04 Dec 2007, 13:08
А у кого нить дитенка в этом же возрасте 1,8 лет не спит в обед как у меня или мы одни такие?
04 Dec 2007, 13:24
у нас вроде нет, но вот во дворе знакомый мальчик 1 и 10 тоже днём не спит :)
04 Dec 2007, 13:45
Не, мы пока спим. Бывают дни, проснется поздно, обед пропускаем, но потом вечером рано отключаемся. Но это очень редко.
04 Dec 2007, 14:31
нам 1,7, мы спим обязательно, если не поспит днем- к вечеру истерика или бешеные глаза.
04 Dec 2007, 13:43
Ну вот еле усыпила и опять с сисей. Сейчас чаю попью и работать((( Вот зацените http://www.afsinbilgikoleji.com Это еще сырой вариант;) Девы,совет нужен;) Вам не кажется, что бледненько получилось? Может фон поменять?
мне текст блщедно читать, надо глаза напрягать, а так ок (с транслита)
04 Dec 2007, 13:50
Ага, правильно заметила. Увеличим;) Спасибо.
04 Dec 2007, 13:51
нормально, фон менять не надо :-) А мы еще не спим и ни в одном глазу :-( и это после бессонной ночи :-(
04 Dec 2007, 14:18
Спасибо, менять не будем;)
04 Dec 2007, 13:52
Отлично, Ань! Это же какой-то официальный сайт? Аляпистость может и не к чему:) Ты как профи должна шарить!:)
04 Dec 2007, 14:16
Это сайт коледжа;) Долго я с ним мучалась, не могла дизайн подобрать, цвета...
04 Dec 2007, 14:09
супер! ну ты творец...
04 Dec 2007, 14:20
Нет, ну что ты, Ань;) Какой творец... Творец это ты и еще генератор идей!!!
04 Dec 2007, 15:59
Здорово! И это все ты? Молодчина! много времени уходит на создание подобного сайта?
04 Dec 2007, 13:54
пошла на почту ОП подарок отправлять:) (с транслита)
04 Dec 2007, 13:55
опять??? Ты всех апрелят решила задарить? :-) А я даже еще не купила :-( недисциплинированная я :-(
04 Dec 2007, 14:24
почему опять..?? я еше не отправляла ничего по ОП (с транслита)
04 Dec 2007, 14:25
Я на этих днях собираюсь уже отправить, надеюсь, придет вовремя;)
04 Dec 2007, 13:59
Решили мы сегодня проспать наше плаванье. Наплаваемся на море - решила я))) Папа уходил в 10, я подумала, что скоро встанем и пойдем, а потом этот дождь по карнизу... - а не выспаться ли нам с сыночком? Проснулись в 11.30 от звонков, вот думаю днем во сколько уснет??:)
04 Dec 2007, 14:07
ну вы и сони ))))))) Мы в 8-20 уже в плавки переоделись, сегодня впервые за последние разы наблюдала улыбку сына, наплавался в удовольствие :) Да и дневной сон уже тоже отоспали, в 12-30 проснулись, теперь вот подумываем идти ли мокнуть или дома протусить :)
04 Dec 2007, 14:11
ну мы без вопросов пошли бы, но меня расслабила поездка, Влад же скоро в воде пропишется:)
04 Dec 2007, 14:14
ой, аж не верится, что где-то сейчас солнце и вода теплая :):)
04 Dec 2007, 14:26
не говори :-) Есть же места такие на свете (мечтательно) :-)
везуки :-) У нас тоже мерзятина за окном, даже гулять не пошли :-(
04 Dec 2007, 15:27
Вот это да!!! Сони так сони;) Днем помойму Владя не уснет, до вечера гулять будет;)
04 Dec 2007, 15:38
уже спит:)
04 Dec 2007, 15:55
Ну вы и сплюшки))) А я сегодня гулять не пошла, ну ваааще не тянет в такую погоду на улицу, что со мной бывает очень редко. Мил, а вы когда уезжайте? На сколько?
04 Dec 2007, 16:11
улетаем 8 декабря до 15 декабря:) и я не пошла:) сборы))
04 Dec 2007, 14:14
приехала свекровь, золотой человек... видит, что мне плохо и уже с 10 утра находит, чем занять алину... моя мама, например, сдается через полчаса :):):) я и тефтели уже поставила тушиться, и ребрышки, и какао выпила, а они все тусуются :)
почаще свекровь приглашай:) (с транслита)
04 Dec 2007, 14:27
ну ты трудяжка :-) У меня мама приехала, если бы мне не надо было никуда, ушла бы уже в объятия морфея :-) Свекрови респект!
04 Dec 2007, 14:43
Ну ты даешь:) Вместо того, чтобы поспать пойти, она кулинарит :evil
04 Dec 2007, 14:46
а вот и иду :):) с чистой совестью.
04 Dec 2007, 14:47
споки ноки:) (с транслита)
04 Dec 2007, 16:22
ОФФ... ААААА, Света, только вчера увидела какой ты календарь смастерила на НГ с Сенькиными фотками. Тааак здорово, просто супер. Идея замечательная и воплотила сама!!! Блин, не успею я до НГ фотошоп освоить :-( :'(
04 Dec 2007, 16:24
Ксюш, куча предложений смастерить календари и открытки в Услугах:)
04 Dec 2007, 16:29
ой, точно же, спасибо)))
04 Dec 2007, 15:17
ну вот видишь как классно, отдыхай! Это ты ее позвала или сила форума сработала?:-D
04 Dec 2007, 15:21
оффф..................люда, какие лекарства еще посоветуешь заказать для Вики?? и не знаеш, почему украинский мукалтин не кислый как русский, а как пластилин и сладкий.. (с транслита)
04 Dec 2007, 15:37
фальсификат:-D Не знаю, Оль, требования одни предъявляются по фармакопее, расхождений быть не может))) Нурофен-сироп, Панадол-свечи, Энтеросгель-очень хорош при кишечных инфекциях, ротовирусах, Линекс/бактисубтил-для флоры, Оцилококкцинум-отличная профиактика ОРЗ/гриппа для детей и взрослых, витамины не помешают в зиму-Киндер Биовиталь гель, капли в нос-Аквамарис, Пиносол, Називин, для ушек-Отипакс, Отофа-с а/б, из а/б смотри сама, все равно врач должен выписать и там вам соответственно продадут желаемое, но под рукой пусть будут цефалоспорины, Аугментин, из антигистаминных - фенистил. И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
04 Dec 2007, 15:45
спасибо, записала все, закажу сегодня..вот и я дайы этот мукалтин и сомневаюсь, российский было не раздавить и не раствотить, а этот сам за полчаса растворяется (с транслита)
04 Dec 2007, 15:54
Оль, на всякий случай скажу, нас на оциллококцинум оооооочень сильно обсыпало. Ну это просто для информации, мы все-таки аллергики. А вообще от многих слышала хорошие отзывы о нем))
04 Dec 2007, 15:58
да, возможно такое, т.к. препарат на основе печени и поджелудочной железы барбадосской утки)))
04 Dec 2007, 15:24
Классная у тебя вторая мама;) Моя бы уже через пол часа вернула ребенка;) А сколько вкуснятины ты наготовила;)
04 Dec 2007, 16:46
Ань, понимаю тебя, моя свекровь такая же, хоть и не слушает меня с питанием, но вот как занять олю или погулять с ней минимум полтора часа, этому надо у нее поучится, правда от нее оля иногда перевозбуждается и сильно плачет по ночам. А моя мама гуляет максимум час, весь день тоже может побыть с олей но потом сама без задних ног:)
04 Dec 2007, 16:20
новая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33496020
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех