♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №98
07 Dec 2007, 23:53
Топ выходного дня:)
07 Dec 2007, 23:56
Девулечки, со всеми прощаюсь на недельку!!!:-*:):-* Всем здоровья и отличного настроения! Не обещаю, но возможно вырвусь в инет;):) Обещаю отсылать вам солнышка:)
08 Dec 2007, 00:00
Людок! Отдыхай там за нас за всех :-) Загорайте и купайтесь, набирайтесь здоровья!!! Уже жду новых фоток Владюньки-негитенка :-) Поцелуй от нас перед вылетом :-)
08 Dec 2007, 01:21
Пасиб, Юляш, чмокну обязательно!:)
08 Dec 2007, 00:12
Хорошего вам отдыха!!! :):)
08 Dec 2007, 00:50
Людддда! Отдохни хорошенько, погрейся, покупайся))))
08 Dec 2007, 01:23
Всем спасибо за пожелания!:) До встречи в эфире:)
08 Dec 2007, 01:55
Мила! Ты там и за нас отдохни! Желаем, чтобы все прошло без сучка и задоренки, стопроцентного удовольствия от поездки!!! И ждем мегофотоотчета! Мы будем скучать;)
08 Dec 2007, 10:35
Милочка, отдохни как следует :)
08 Dec 2007, 15:24
"спасибо" провайдеру :evil, обрубил вчера инет, не дал мне чмокнуть Ламика с Владом на дорожку. Желаю душевного отдыха и ласкового солнышка!
08 Dec 2007, 00:08
Мил, ты там это... Давай...:) Наберись сил перед НГ и рабочими буднями, хорошего отдыха, спокойного полета и мягкой посадки :-*
08 Dec 2007, 01:01
Как всегда, укладывала детей и сама уложилась)))) Приползла комп выключать, ну и куда же без евы))) А нас сегодня тоже настиг подарочек из Дании))) Оля, я в шоке в хоршем смысле этого слова, ты молодчина, это же надо столько сил и энергии всем подарки дарить, а еще работаешь... Я сама такая пофигистка и лентяйка по части праздников... Короче, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Нам подарили пазл с открыткой и конфетки, пазл заценили уже, конфетки выдам детям на Новый год))) Я мать-ехидна, от меня просто так конфеток не дождешься))))) С Вовой на почти произвели фуррор, он просыпал полный кошелек мелочси и ползал собирал по всей почте))) Я невозмутимо стояла в очереди при этом))))
08 Dec 2007, 01:57
Супер! С подарочком вас! Вовчик приколист;) Ольчику респктище;)
08 Dec 2007, 18:05
пожайлуста:)
08 Dec 2007, 01:19
Оленька (lolyo),граци милле за подарочек!!!:-*:-*:-*:):):) Открытка с пожеланиями, паззл и обалденные перчаточки для Владика! Паззл беру в самолет, тем самым за полет спокойна;):) Суперррр!:-* Я восхищена твоим вниманием!
08 Dec 2007, 02:05
АУ! Все спят уже?
08 Dec 2007, 02:38
Я еще не сплю;) Бессоница какая-то нашла на меня... Постоянно о чем то думаю, размышляю...и эти мысли не дают мне уснуть... Взрослеем, умнеем;)
08 Dec 2007, 10:38
Лолик, и от меня огромное спасибо!!!!!!!! Дронька с утра уже заставляет собирать/разбирать паззл с Дедом Морозом... :) Шоколадки съели тут же :) (я так и не попробовала датских сладостей, не успела). Ещё там были наклейки для открыточек и чудесное поздравление :) Спасибо, наша ДамаМороз :))))))))
08 Dec 2007, 18:02
пожайлуста! рада что все понравилось
08 Dec 2007, 14:05
Девочки, привет всем! Давно мы не появлялись, а сегодня сделали первый подарочек к новому году для бабушек - вот решили хвастануть :-)) Милости просим http://www.eva.ru/passport/40724.html
08 Dec 2007, 14:14
Какая же Настенька у тебя красавица!!! Очень на маму стала похожа. Вы молодцы - настоящие рукодельницы. Таааааааааак, набралась вдохновения, пойду елочку с дочей сделаю
08 Dec 2007, 15:12
Гы, как попросишь -"Настя, улыбнись!" - такую рожицу корчит :-)))
08 Dec 2007, 14:22
Какая прелесть! Вот рукодельницы!!!
08 Dec 2007, 14:29
Молодцы какие!
08 Dec 2007, 15:00
бозе мой, такая взрослая уже, так старательно все делает :):):) подарок суперский, когда алина такое сделает, моя бабуля будет рыдать :):):)
08 Dec 2007, 15:11
Спасибо :-) Ну мама конечно помогала ;-) Елку вот не Настя а принтер рисовал ;-) А мы еще вот делаем - щас покажу ;-) Надеюсь и наши бабули пустят слезу ;-)
08 Dec 2007, 15:20
Мастерица - высший класс!!! :-D Вся в маму ;-)
08 Dec 2007, 16:52
какая хорошенькая:) ну и мастерица выросла:)
09 Dec 2007, 14:36
Классно придумали :-) Настена красавица!
08 Dec 2007, 14:07
Кристиночка КриSти!!! Спасибо тебе огромное! Подарочек супер!!! Мышку Вероника сразу обняла и так с ней и гуляла (мы вместе посылку с почты забирали)! Красочки они с папой уже активно опробовали. А вот лошадок я пока приберегу:) Не все сразу! Через пару дней выдам. Но мы в восторге от всего! Никуля шлет Гришеньке пламенный ответный поцелуй! Спасибо Вам за доставленную радость!!!
08 Dec 2007, 14:27
Рада что Вам понравилось :-) Хотелось бы конечно фотки глянуть, но думаю Вам было не до фотосессии ))))
10 Dec 2007, 00:26
Постараюсь сфоткать и выложить, честное слово! Ну по свободе! В момент получения правда было не до фотосессии... Но краски у нас на ура несколько раз в день идут, так что это - запросто:)
08 Dec 2007, 15:02
класс, вот и еще одному человечку приятно :):)
08 Dec 2007, 14:21
Ну а теперь к новостям. Я теперь нечастый тут гость, но страшно за вами всеми скучаю. Я теперь уже некормящая мама, вот! ГВ закончила даже для себя неожиданно. Не то, чтобы я об этом вообще не думала, но надо было наверное как то готовиться и т.д. А тут ко мне на работу пришла сотрудница, которая тоже в отпуске по уходу за ребенком, рассказала что она отлучила - у нее сыну 1год и 7, и меня переклинило! Пришла домой, заклеяла грудь пластырем, сказала что сися заболела - и все. Больше всего я конечно не ожидала, что Ника это так легко перенесет. За все время она попросила грудь раза 3-4, когда я говорила что она болеет, она немножко расстраивалась, но больше не лезла. Иногда обнимает сисю, гладит... Грудь мягкая, боли никакой нет. Самое интересное, что я об этом немногго жалею - потому что у меня появились проблемы с укладыванием. То в 22 сисю дал - через 10 минут спит, а то по 1,5 часа укладываю до 23.30-24.00. Но все говорят, что я ж не должна из=за этого до школы кормить... Так что все. Теперь немного другая жизнь началась, новый этап!
08 Dec 2007, 14:25
Очень здорово! Поздравляю!!! а вот я, наверное, так не смогу :( Подожду еще пару месяцев, может сама откажется? Хотя, если честно, особых проблем ГВ мне не доставляет. Да, иногда надоедает, но это бывает в моменты хандры какой-то.
08 Dec 2007, 15:03
вот и отлично, раз умеете без груди засыпать. так тому и быть :) а нам еще кормиться и кормиться, без грудетерапии ребенок не засыпает :(:(
09 Dec 2007, 09:43
Маечка, заходи почаще, мы скучаем. Да и Вероничку давно не видели... :) :) :)
10 Dec 2007, 00:29
Женечка, я сама страшно скучаю! Постараюсь! Если не сложно - напиши мне как твои дела! Личку то я хоть не потеряю. А все топики нереально перечитать за неделю, вы ж такие болтушки:)
08 Dec 2007, 14:34
У Гришки опять темепература, даже антибиотики не помогли, подозрение на повторную ангину :-( Завтра поедим мозок на флору брать из горла. Врачи грят либо аденойды либо грибковый вирус какой-то сидит, по мазку будет видно. Чесно, я так устала от всего этого. Если это ни грибок ни аденойды то назначили лечение на 3-х!!!страницах :-(((((((((( Сегодня даже к заведующей ходила в пол-ку ругалась что врачи ничего не хотят делать, все направления вытаскиваю из них силой .... и все равно мазок едим сдавать за свой счет, потому что в воскр у нас беспл нигде не делают. Уже 2 месяца живем на одних антибиотиках и жаропонижающих ср-вах. Так крик души (((
08 Dec 2007, 14:59
кошмар какой-то :(:( ничего не могу тебе посоветовать, могу только пожалеть тебя :(:(:( ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
08 Dec 2007, 15:36
привязалась к Грише гадость какая-то :evil Выявить бы, что это такое :-( Вы её обязательно победите!!!
09 Dec 2007, 09:45
ужас-ужас, страшно представить, выздоравливайте скорее ..... А Данила как?
09 Dec 2007, 18:31
Даня, ТТТ нормально, в сад ходит ))
09 Dec 2007, 11:15
ужасно:( представляю, как это тяжело и неприятно. Побеждайте эту бяку!
09 Dec 2007, 12:47
:-((( Всегда именно неясность пугает. Давайте выясняйте причину - пусть она будет меньшим из зол. Здоровья!
09 Dec 2007, 14:38
ужасно :-( Крепись, тяжело, но надо лечить Гришулю. Выздоравливайте скорей!!!
10 Dec 2007, 00:54
Боже! Бедный Гришенька! выкарабкивайтесь поскорее и живо иммунитет укреплять! Витамины и все такое! Да за что ж малышикам такое...
08 Dec 2007, 15:03
все с семьями время проводят? :):)
08 Dec 2007, 15:19
неа, собирались сегодня все вместе на открытие международного Кубка Петра по таэквон-до во дворец спорта, там наша Арина выступает, а у Игорёхи вчера вечером температура до 37,9 поднялась, потом, правда сама опустилась до 37,1, так и держится, наверное реакция на прививку. Арину повёз папа. Жалко, что не попали, может завтра съездим, завтра у неё опять выступление. Вообще я в восторге от этого действа ещё с тех пор, когда у меня не было детей :-), такой дух праздника, особенный, не как на обычных соревнованиях, словами не передать. Кроме телевидения, будут снимать презентацию этого вида спорта для 118 стран перед чемпионатом мира. Вобщем смотрите всякие спортивные новости и каналы :-)
08 Dec 2007, 15:28
класс, ну это же надо! :):) слушай, а у Ариши есть чувство страха перед выступлением? Или только радостное предвкушение? я помню себя в детстве, я перед выступлениями (в школе, муз. школе) мечтала ЗАБОЛЕТЬ или УМЕРЕТЬ, так мне было страшно.... вот такие тупые педагоги нагоняли эмоции "приятные", все для детей, блин. да и вообще, как начну свое детство вспоминать, иногда аж плакать хочется :-D недавно вспоминала, как мне аденоиды удаляли. это вообще капец. ой, че-то меня понесло :):):):) жалко, что вы так затемпературили :(:(
08 Dec 2007, 16:31
ничего себе, кто-то в детстве твоём "постарался", что такие воспоминания остались :-(:-( у Арины чувства страха не наблюдала, помню её лёгкое волнение в прошлом году перед первыми спектаклями в театральном коллективе. В саду, начальных классах не тряслась. Сегодня ей вообще некогда было на эмоции отвлекаться, когда пришла из школы, надо было мухой перекусить и выходить из дома, при этом папа, по своему обыкновению, уже изо всех сил гнал волну, что опаздываем и т.п. (он у нас не особо сдержанный на эмоции экземпляр :evil) Да и выступления у них коллективные, показательные на открытии - закрытии, до этого она при большом скоплении народа на худ.гимнастике зачеты сдавала, потом на всякие пояса поодиночке сдавали перед президентом федерации таэквон-до, какой то опыт есть. Вобщем пока не боится публичных выступлений. Спеть прилюдно караоке, не имея ни слуха, ни голоса (и она об этом знает) ей не фиг делать :-) Пока так. Ну мы с папашей в детстве тоже ещё те артисты были :-)
09 Dec 2007, 23:41
Аня, как я тебя понимаю! Я тоже просто не могу нигде выступать, сцена, камера и прочее наводит на на меня тихий ужас и я теряю дар речи... Тоже уверена, что это все из детства, эти выступления, блин, неужели непонятно, что не все дети могут и хотят вытупать!
09 Dec 2007, 14:39
ну надо же какая Ариша умница!!! Где показывать будут известно? Ты нам свистни, хочется глянуть на твою восходящую звезду
09 Dec 2007, 21:13
Юль, не знаю! Всё снимают, снимают, а где покажут???? Самим интересно
08 Dec 2007, 16:46
я тут, только вырвалась из этого кошмара
08 Dec 2007, 16:47
какого, Оль? Викуля прикурить давала?
08 Dec 2007, 16:50
да, и еще как.. срываюсь на нее, на всех вокруг.. ночь спала часа 2 всего.. остальное время она ноет,ноет, ноет.. что хочет незнаю.. ночью опять рвало..днем ни на шаг от нее не отойти она орет, всист на мне как орден.. делать ничего не дает, вот еле еле перегладила все за 3 недели, чуть не умерла.. сейчас скоро идти надо на день рождения к свекрови, а я немогу, а надо через немогу.. короче с ночи такое чувство , что убить своего ребенка готова:( понимаю чт она болеет, маленькая, но нету сил больше..
08 Dec 2007, 17:03
тьма сгущается перед рассветом. На дне рождения она немножко от тебя отвлечётся, может. Кузинка, наверное, будет...
08 Dec 2007, 17:44
да, будет, но меня ночи больше беспокоят :( надеюсь этот рассвет скоро наступит
09 Dec 2007, 15:24
Оля, держись! раз тебе плохо, то представь, как ей плохо? а кроме мамы больше не на кого опереться...
08 Dec 2007, 18:05
представляете, моя мама сегодня получила посылку от меня с подарками, ВСЕ!! подарки были перепотрашены, развернуты и кое как запиханы назад в коробку:( слава богу ничего не пропало, но я все старалась упаковывала, надписывала, в итоги она получили безформенную массу и не могли понять кому что предназначается:( обидно..
08 Dec 2007, 18:11
чего-то мне печатного слова не подобрать............
08 Dec 2007, 18:13
вот мне тоже, самое странное, что коробку я перебинтовывала спец скотчем но и его отодрали и заклеили гордым "Почта России"
08 Dec 2007, 18:15
нечаянно сами подписались под содеянным
08 Dec 2007, 18:17
ага:) но я думаю деньги искали, некоторые в одежду прячут или между посылаемым.. но все равно гадство.. а ты что, дома сидишь? смотрю никого нет на Еве все шоппингуются наверное перед новым годом:) как Игорек, температурит все?
08 Dec 2007, 18:20
да 37,1 была темп-ра при последнем измерении, решила не рыпаться никуда, если честно и неохота, сонно так, и на улице уже темень давно. Это летом - белые ночи, а ноябрь, декабрь - тёмные дни :-)
08 Dec 2007, 18:37
мы дома сидим, завтра, если ничего не случится, ТТТ, всей семье договорились в ресторан... а сейчас вон Ира одевает Алину, вроде уговорила погулять :-О так что может походят полчасика хотя бы...
08 Dec 2007, 18:36
:-О какое УРОДСТВО!!!!!! С**и, ну нет слов, кроме матюков!!! Ворьё, блин!
08 Dec 2007, 18:39
вспомнила, на таможне, когда приезжал мне товар, ящики тоже были перепотрошены. На вопрос - почему??? (должны были нас дождаться на складе и при нам проверять, если уж на то пошло) они ответили - странные звуки были и вообще, вдруг наркотики? мы были в ауте, тем более, что нескольких штук товара не досчитались!
08 Dec 2007, 19:46
Оля, на самом деле это не ворье. ВСЕ посылки, которые идут через таможню, вскрывают и проверяют. Например по России посылки можно упаковать в красивый пакетик - его не тронут, а те, которые идут через границу, их упаковывают в жуткую коричневую бумагу и перевязывают бечевками - говорят - всё равно раскроют всё... Ж-( Обидно, что красоту попортили - могли бы быть поаккуратнее...
09 Dec 2007, 07:27
я незнала.. у нас такое первый раз, в прошлые разы все доходило нетронутым, но в этот раз было новшесто, я заполняла декларацию и все подробно описывала, сверяли наверное..
08 Dec 2007, 19:52
Welcome to Russia, блин...
09 Dec 2007, 14:42
вот гадство!!! Зла не хватает!!!
10 Dec 2007, 00:57
Вот же сволочи, ну что за страна!!!
08 Dec 2007, 19:54
А у нас сегодня день творчества - заходите посмотреть на нашего Дедушку Мороза :-) http://www.eva.ru/albumpage/40724/2.html
08 Dec 2007, 20:20
Просто слов нет. Вы такие умнички. Где же ты идеи находишь для творчества? у меня кателок совсем не варит в этом направлении
09 Dec 2007, 09:26
Юлик, я их "слизываю" в соседнем разделе ;-) Самой придумать - тоже силенок не хватает, вот готовые идеи черпаю :-)
08 Dec 2007, 20:20
Молодчинки! Особенно елка удалась :)
09 Dec 2007, 09:27
спасибо, а Настю больше дедушка мороз заинтересовал :-)
08 Dec 2007, 21:44
=D> =D> =D> ну вы даете! :) Оль, и откула ты идеи берешь только? :)
09 Dec 2007, 09:28
я за пределы евы особо не хожу, так что всё тут, неподалеку :-)
09 Dec 2007, 07:27
какие молодчинки, я на подвиги не готова пока:)
09 Dec 2007, 11:45
Кто бы про подвиги говорил ;-) Рабочий человек да еще под ДедаМороза косишь :-) Пс - как Викуля? Я прочитала, у нее самочувствие не очень.
08 Dec 2007, 20:22
а я заболела :( маму завтра в больницу кладут, а у меня температура и сопли. Вот так невезуха. Ладно, буду ездить к маме в больницу с соплями - что же делать. И лечиться. Кстати, чем в нос при ГВ капать/брызгать можно? Но есть и хорошая новость: у Ариши сопли почти прошли :)
08 Dec 2007, 21:46
я капала Назол, только им и спасалась от насморка...
09 Dec 2007, 11:47
У меня Костя периодически назолом пользуется, частенько так скажем, у него хронический насморк. Средство эффективное, но вообще-то сильное очень....
09 Dec 2007, 07:32
нувот, лечись, а то маме еще и твоих вирусов навезешь в больницу.. рада что насморк у вас прошел. у нас тоже прогресс вроде
09 Dec 2007, 09:46
мамочка поправляйся скорее... Маме выздоравливать... За Аришку радостно :)
09 Dec 2007, 14:50
Юль, выздоравливай, капать можно Виброцил. Маме твоей кулачки! Аришка умница :-)
09 Dec 2007, 14:53
Юля держись, главное совсем не свались, кулачков тебе и маме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Dec 2007, 15:12
Юлик, бери пример с Аришки ;-) Выздоравливай скорее! За маму будем кулачки держать в среду!
08 Dec 2007, 20:28
АНЬ, сегодня встретила в клубе копию твоей Алины, и звали ее тоже Алиной. Мы после полуторочасового Монтессори отрубились в коляске по дороге домой, а эта девочка еще в бассейн поехала. :-о
08 Dec 2007, 21:43
:):) даааа, смотрю, нас все больше и больше :):) сначала мы покорим россию, а потом - весь мир! :)
09 Dec 2007, 11:49
:-))))) Аня, надо срочно выезжать тебе, брать под контроль ситуацию!
08 Dec 2007, 22:57
девочки, может нам отказаться от дневного сна? уже почти неделю Алину не уложить раньше 11... Вот бегает сейчас по квартире, уложить невозможно... что делать?
09 Dec 2007, 07:25
ждать поа отрубиться сама, без дневного сна тяжело будет..
09 Dec 2007, 09:50
нет, Ань. Мы тоже стали ложиться не в 9, а ближе к 11, а дневной сон у нас с 11-30 до 12-30 )))), я списываю это на отсутствие активных прогулок, ну вышли, прошагали, по сторонам посмотрели и всё, на улице народ по пальцам пересчитать ((((((((( Не то, что летом... Дома не достаточно энергии тратится. Да и воздух городской оставляет лучшего желать, хоть каждый день выезжать в парк огромный (((( Спасибо, хоть дома не скучает, занятий своих полно...
09 Dec 2007, 11:12
нет, Ань, не надо от дневного сна отказываться, лучше поднимай ее в 8 утра... и на дневной сон пораньше (в час) я даже старшего стараюсь днем укладывать, хотя он засыпает тогда в 12-полпервого ночи((( но зато стал заметно спокойнее
09 Dec 2007, 11:52
сильное нервное напряжение это для нашего возраста. Надо днем спать. Настюшка у меня уже раз 20 не спала днем, тогда в 18-30 -19 отрубалась в ночь но при этом очень плохо спала - вертелась всё время, хныкала. Мы частенько не можем улечься даже до 17...Ну вот-вот думаешь заснет, нет! Припадет к груди, пососет, "ВСЁ!" и слезает с кровати...
09 Dec 2007, 14:52
Ань, мы уже давно стали засыпать в 22-22.30, я так удивлялась тем, у кого детки чуть ли не в 20.00 укладываюся:)
09 Dec 2007, 14:56
а мы стали засыпать к часу ночи! Хоть тресни, в 12 - это ещё ничего, может повезти, а в 11 уже почти нереально. Но дневной сон ему нужен, отказывать не буду, а то к вечеру никакой всё равно будет, к ночи выспится, тогда - труба
09 Dec 2007, 23:37
Ой, а я думала только у меня такие проблемы! просто караул стал с укладыванием. насосется и начинает мне рассказывать как день провел, чего видел, причем все с эмоциями, потом надо срочно читать, потом надо срочно слезать с кровати и куда-то бежать, пить, ам, опити, трака копати, прям хоть плачь. я злюсь, он это чувствует и еще больше расходится. в итоге раньше одиннадцати почти уже не укладываемся, а у меня аврал с работой еще был, никакая хожу
09 Dec 2007, 07:31
ну вот, ребенок спит как убитая, всю ноч проспали без проблем, а у меня бессонница:( у нас 5,30 а мне хот глаз выколи :( закон подлости.
09 Dec 2007, 09:51
днём заваливайся спать с Викой ))) бывают такие недоразумения
09 Dec 2007, 13:01
О, я в 6 встала и ни в одном глазу, хотела было на Еву пойти, да подумала, что нет никого, а там ты была!
09 Dec 2007, 13:26
вот так всегда;)
09 Dec 2007, 09:54
Задумали нашу спальну переделать в детскую... Теперь вопрос к мамам, у кого эта детская есть, как лучше поступить со стенами - красить или обои? Буду скоро ремонтником в газетной пилотке :)
09 Dec 2007, 11:13
у нас обои))) моющиеся делала половинки с бордюром - голубой и желтоватый
09 Dec 2007, 12:24
у нас бумажные обои и какой-то там экологический клей. и минимум розеток в детской, так строители советовали, меньше электромагнитное поле :)
09 Dec 2007, 12:50
Я бы сделала однотонные обои и на них уже можно придумать декор ( например готовые наклейки "декоретто" - у них море всяких-разных.) Хм, а декупаж по обоям делают? ;-) Имхо, обои - более домашний вариант, уютный что ли.
09 Dec 2007, 13:26
ну да, тебе с тонусом только ремонтником и быть.. у нас тут никто обои не клеит, стены шпаклюются, потом наклеивается бумага прозрачная для покраски и все в белый цвет красится.. в детску. можно аппликаций из Винипух наупить и на белых стенах смотрится красиво.. опять же практично, потому как если ребенок нарисует, то покрасить можно..
мы будем выбирать обои бумажные рашевские.
10 Dec 2007, 09:41
У нас обои с мишками :).
09 Dec 2007, 13:00
ДЕВОЧКМ! Вот что нашла! http://tatianag2002.narod.ru/art.htmll - море идей для поделок!
09 Dec 2007, 13:08
спасибо, шикарная ссылка!
09 Dec 2007, 14:48
Обновился Эксплорер, теперь сообщения цвет не меняют :-( неудобно жутко :-(:-(
у меня уже так давно:((
09 Dec 2007, 15:09
а как теперь разбираться? То, что новое с красным блокнотиком? А если сутки не заходил, то все белое :-(
09 Dec 2007, 15:25
вот так и я, просматриваю и примерно вспоминаючитала я это или нет, неудобно жутко.
09 Dec 2007, 14:53
ой, я вообще на Мозиллу перешла, там тоже не меняют. А в эксплоурере какой-то почтовик-вебплас пойман, всё время настаивает на подключении к нему, вообще не даёт нормальному инету работать, козёл :evil Как бы не пришлось винды перегружать :-(
09 Dec 2007, 14:55
Люда, как Игорек?
09 Dec 2007, 14:57
присоединяюсь к вопросу
09 Dec 2007, 14:58
спасибо, нормально, думаю, что это на прививку было, сегодня не мерила температуру
09 Dec 2007, 14:59
здорово что уже все ок, мы тоже иногда температурим на прививку.
09 Dec 2007, 15:01
мы первый раз, на 10 день после неё, может не прививка причиной, но м\с в пол-ке предупреждала, что бывает именно на 7-10 день. Тёмик вон, бедолажка, вообще жутко температурил после неё
09 Dec 2007, 15:08
это вы ККП делали. Да, мы 3 дня лихорадили :-(
09 Dec 2007, 15:11
ага, её, только без краснухи пока
09 Dec 2007, 15:13
мы тоже краснуху не делали и слава боге не температурили на эту прививку, но в конце декабря нас ждет акдс ревакцинация, вот чего боюсь.
09 Dec 2007, 15:14
и я боюсь :-(
09 Dec 2007, 15:14
не боись, всё нормально будет!
09 Dec 2007, 15:15
что-то сомневаюсь я, что прививка в саду пройдет нормально :-(
09 Dec 2007, 15:16
а в поликлинике ее сделать нельзя, прям перед НГ, чтобы он потом дома сидел?
09 Dec 2007, 15:18
нет, выписались в сад, будте добры в саду делайте. Да и толку, ну сделать ее 30 декабря, что на НГ болеть??? Я до НГ вообще не хочу делать, мы только поправились, куда нам прививки
09 Dec 2007, 15:20
ну да после болезни надо подождать.
09 Dec 2007, 15:26
мы тоже на ККП температурку дали...
09 Dec 2007, 16:36
у меня муж тоже мозиллу поставил, а я храню верность эксплореру... скоро комп менять буду, установят мне тоже новые версии(((
09 Dec 2007, 14:51
Девочки, мы вчера заказали кухню!!!! Теперь выбираю инет-магазин для техники встраиваемой. А сегодня я после вчерашних поездок без сил:( Папа опять поехал один с Олей на развивалки:)
09 Dec 2007, 14:52
кухня это супер!!! Жнь, ты давай, отдыхай побольше А ремонт - это класс!!!
09 Dec 2007, 14:54
Юль, мне надо до НГ успеть все выбрать и заказть, так как многие вещи только под заказ. Так что не могу пока расслабиться по субботам, но это всего лишь раз в неделю :)
09 Dec 2007, 15:02
Класс!!! В каком стиле и тонах? Жень, а ты именно встраиваемую хочешь?
стиль наверное ближе к классике, составляли вместе с нашим дизайнером и дизайнером из фирмы кухонь, внизу дерево мореный бук, по бокам и сверху глянец бежевый с блеском. Встраиваемую хотим, так как там все у нас уже рассчитано для этого, каждый миллиметр.
09 Dec 2007, 15:17
классно, люблю такое сочетание. у нас тоже бежевые панели. когда будет дом, хочу кухню БЕЛУЮ, со стеклянными дверцами, столешницей с плиткой и деревянный пол...
09 Dec 2007, 15:19
:) у нас столешница и раковина будет из камня искуственного, оба дизайнера заверили, что с раковиной ничего не случится:) белое я тоже люблю, но у нас по гамме не получается.
09 Dec 2007, 15:20
раковина из камня - мечта!!!
09 Dec 2007, 15:22
не случится, уже 4-ый год юзаем - все ОК. Жень, если есть возможность - тсавь в раковину диспоузер, незаменимая вещь!!!
09 Dec 2007, 15:23
это что такое? и зачем? :-)
09 Dec 2007, 15:27
это в сливе раковины ставится измельчитель. сейчас новые технологии, поранится, если что невозможно, и я не представляю свою кухонную жизнь без него теперь!!! в мусорном ведре у меня теперь только бумажки, ничего мокрого, липкого нет, ничего не пахнет! чистишь картошку, овощи в раковину, вжжжжик! и нет очистков. яичницу сделал, скорлупу бросил раковину, вжжжик! и чисто :):) И так все - кожура липисинов, рыбные кости, ВСЕ! только одно исключение - нельзя бросать основание шкурки банана :):)
09 Dec 2007, 15:29
ууу, какая штука! Надо запомнить, вдруг пригодится :-) когда у меня будет другая квартира (мечтательно) :-)
09 Dec 2007, 15:30
и еще туда посудомойку)))
09 Dec 2007, 17:54
точно!!)))
09 Dec 2007, 18:26
я тоже ее плланирую в следующую квартиру))) только квартира пока не планируется, ну и ладно, я эту обожаю, хоть и тесно, мы тут всего 2 года живем
09 Dec 2007, 15:31
он места практически не занимает, можно и на эту квартиру :)
09 Dec 2007, 17:54
ну я надеюсь ближ.год разобраться с квартирным вопросом. На эту ничего не хочу :-)
09 Dec 2007, 18:00
Наполеоновские планы! :-) УСПЕХА!!!!!!
09 Dec 2007, 18:03
слушай, а я где-то читала, что нельзя картофельную кожуру.
можно
09 Dec 2007, 15:24
это измельчитель отходов? мы его планируем поставить.
09 Dec 2007, 15:28
мы тоже его ставили - но сколько проблем было! сначало он к раковине не подошел, купили новую раковину - все равно пришлось что-то резать... зато сейчас - счастье))))) только главное кнопку так поместить, чтобы дети не достали
09 Dec 2007, 16:08
у нас раковина из камня, натурального правда, но супер супер, на ней никакой грязи не видно, да нужно протирать каждый вечер, но очень удобно на практике
09 Dec 2007, 16:07
прямо как у сестры Криса, мне не очень нра:)
09 Dec 2007, 15:25
Должно быть очень красиво! Тоже люблю такие цвета
09 Dec 2007, 15:27
надеюсь, Люд, я столько времени на это потратила:) Изготовят к 5 февраля, это мы такой срок попросили, чтобы устанавливать ее к концу ремонта. Потом сделаю фотки, а пока там фоткать нечего, везде строительные материалы, стулья, провода, шнуры....
09 Dec 2007, 16:10
у нас кухня тоже беж из светлого дерева, столешница из мрамора, как устанавливали эту столешницу, сказка, 5 человек затаскивали, потому ак мрамор немного тяжеловат, зато смотрится красиво:) поздравляю с кухней
09 Dec 2007, 15:13
ой, расскажи-покажи, какая???
выше Арлише написала
сууупер, Женя, поздравляю! сколько я выбирала кухню....
А мы только уснули. Для нас это чудеса, всегда в час срубается (даже если проснулся полодиннадцатого). Пошли гулять в сон - и он не уснул! А вот вечером гуляешь, спать не надо, а он так и норовит срубиться!
09 Dec 2007, 15:34
и мы дрыхнем. тоже чудесным образом... играла-играла с папой, думала, что не усыплю, ведь ПАПА!!! это СОБЫТИЕ. начали собираться, чтоб повозить в машине, в автокресле поспать. и тут ребенок встает, машет папе пока-пока и тянет меня в спальню :):) приникает к груди и вот сопит уже на кровати :):)
09 Dec 2007, 15:41
а мы только укладываемся :-) Щас приду!
09 Dec 2007, 15:43
ЖДЕМ :):)
09 Dec 2007, 16:11
и мы уснули, а я пошла в сад подметать:(
09 Dec 2007, 17:56
если бы мне надо было еще и в саду прибираться, я бы застрелилась :-) Оля, ты трудяжка!!!
09 Dec 2007, 20:29
да ладно, 40 минут и все в ажуре.. листьев куча нападало в этом году.. подготовили все к зиме, постригла все розы , правда незнаю правильно или нет..посмотрим что вырастет в след году:)
09 Dec 2007, 15:35
Ох, нам сегодня предупреждение Бог послал. Разбирали с папой манеж ( он у нас уже давно как склад игрушек использовался), разворачивали отвертками шурупы, ну и Настя рядом тусуется интересно ей это дело показалось, тоже отвертку берет, вертит в дырочках из-под шурупов. Всё отвинтили, стали складывать деревяшки, Костя оборачивается...А НАСТЮНЯ ВСТАВЛЯЕТ ОТВЕРТКУ В РОЗЕТКУ!!!! Боже, Боже, как успел отобрать... Никогда не проявлял ребенок интерес к розеткам, купила сто лет назад заглушки, даже поставила, но неудобно в часто используемых розетках вставлять-вынимать их. Вот такая оплошность, которая могла привести к трагедии. А у вас розетки закрыты?
09 Dec 2007, 15:37
:(:( слава Богу, что вы рядом были.... закрыты все.
09 Dec 2007, 16:06
а что у вас розетки срабатывают если что то засунуть? у нас розетки везде низко, но они работают только если одновременно в них что либо засунуть, мне крис специально демонстрировал суя всякие предметы , что ток не пойдет..
09 Dec 2007, 23:35
Лолик, я ниже Полине ответила...По-моему всё так происходит.
09 Dec 2007, 16:34
нет, не закрыты. Вова уже с 10 мес. вставлял вилки в розетки, все падали от ужаса (кроме нас). Отвертка в розетку не влезет, но он однажды вставил какой-то штырь, вырубило фазу... пошла сама и включила))) действительно, чтобы было опасно, надо сразу в две дырки вставлять. Я это в детстве проделала, уже лет в 5 - конструктор металлический в удлинитель с длинными такими дырками, сейчас такие не делают... шибануло крепко, но жива вполне))))) Гриша розетками не интенресуется
09 Dec 2007, 23:28
Насколько я понимаю, если замкнуть цепь, вставив сразу в 2 дырочки розетки, то током попросту убьёт. Если же влезть в одну дырочку без фазы - ничего не будет. Если влезть в дырочку с фазой, то шибанет, для детского организма и незрелой нервной системы результат непредсказуем. Хм...может я подзабыла физику...
09 Dec 2007, 23:50
нет, если без фазы - ничего не будет с фазой - вырубится эта самая фаза (то бишь пробки вылетят), током при этом сильно не ударит, "пощиплет" а если в два, то возможны разные варианты, зависит от того, как сильно рука держит железку, насколько хорошо она туда вошла, может и до смерти ударить, но редко, если железка замкнутая, то будет замыкание и может не ударить вообще экскурс от мужа)))
10 Dec 2007, 00:50
ага, вроде ясно, я даже для себя на листочке схемку начертила :-) Но остаточный ток всё же не дает покоя - поставили заглушки, а где не хватило - изолентой временно заклеили...
10 Dec 2007, 01:14
ну и правильно, береженого бог бережет
09 Dec 2007, 23:56
незнаю что таое фазы, к сожалению.. муж электрик, сказал что все безопасно для ребенка , заглушки никакие не надо, я ему верю..
09 Dec 2007, 23:58
ну кое-что все-таки опасно... я это на своей голове испытала, описала где-то по соседству...
09 Dec 2007, 17:58
Господи, хорошо что все хорошо кончилось!!! У нас розетки закрыты ВСЕ и уже давно. Интерес не ослабевает, вставляет все, что попало, техник маленький
09 Dec 2007, 16:23
надо нам уже выдвигаться, а ребенок все дрыхнет :):)
09 Dec 2007, 16:45
вот и у нас так было перед развивалками, мы даже включили музыку, а она все равно дрыхла. Пришлось все-таки будить:(
09 Dec 2007, 16:46
в ресторанчик?
09 Dec 2007, 16:36
Девочки-москвички! Мы решили встречаться или нет? Там вроде что-то надо зараннее заказывать?
09 Dec 2007, 16:43
я за встречу, если встречаться в огогороде в отдельном зале, то надо уже бронировать, хотя наверняка маленький зал уже занят. Можно конечно и просто в кафешке посидеть.
09 Dec 2007, 16:45
с детьми?
09 Dec 2007, 16:46
ну да, в огороде их можно в игровой оставить, если зал маленький не будем снимать, а в зале есть игрухи и даже экран с мультиками.
09 Dec 2007, 16:49
ясно))))) а желающие приехать кто?
09 Dec 2007, 20:27
желающие есть, билетов нет!!
09 Dec 2007, 20:33
неужели нет билетов? :-o:-o:-o;-)
09 Dec 2007, 20:44
Не хочу в огогород, там с ума сойдем большим кол-вом. А нянь там нет, да и цены прямо скажем оставляют желать лучшего, бронь за зал 2000 руб в час, а в общем делать нечего:( Игрухи поломанные и мульты без звука, но вот разве что компашка, но не факт что сиграются. Значится планы на 22 - это суббота, состав еще не определен, вообщем то все желающие. Вариантов кроме ого города никаких?
09 Dec 2007, 23:44
ну, если только домой к кому)))) но это слишком смелый план)) я свой дом предложить готова, но больно я далеко живу от всех (ну, большинства) по местам в чентре, где можно посидеть, да еще с детьми, да еще в выходные, я не специалист совсем... а вообще, зачем нам выходные?
09 Dec 2007, 23:47
Это если только у кого большоооой загородный дом, в квартиру однозначно не поместимся :-))
09 Dec 2007, 23:51
поместимся))))) загородный выезд - это как-то слишком круто
09 Dec 2007, 23:45
Свет, а у тебя есть какие-нить еще предложения? Я ни в каких детских клубах не была. Есть еще на Академической что-то типа "апельсин" - не помню как называется
09 Dec 2007, 23:57
представь себе, смотрела вылеты с 25 по 30, все забронированно, сюрприза не будет:)
09 Dec 2007, 23:31
Как звучит! - как песня - "в игровой оставить" :-)))) Так она у меня там и останется :-))) Ну ладушки, буду на руках держать за столом с вами :-)
09 Dec 2007, 16:38
Папа нас опять оставил, бабушка все никак не справится с нашим кишечным гриппом, короче, мы до вечера одни... Нагулялись днем)))
09 Dec 2007, 18:03
а мы опять спать завалились. Давненько мы 2 раза не спали
09 Dec 2007, 18:15
ну вы даёте :-) Думаешь, ночью скакать не будете?
09 Dec 2007, 18:23
ложная тревога :-) Полежал 10 минут и с чувством выполненного долга скачет :-) Уже мороженого наелся :-) поросенок
09 Dec 2007, 18:09
Поль, вы елку купили? Я все в сомнениях - живая или искуственная???
09 Dec 2007, 18:25
мы, похоже, вообще будем без елки:( ладно, бабушка поставит, будем к ней ходить, зато ничего охранять не надо будет...
09 Dec 2007, 18:30
почему? Боишься, что свернут???
09 Dec 2007, 19:45
неа:( финансовый кризис:( расплата с долгами, много скучных трат, помощь детям-сиротам и прочая фигня... да Бог с ней, с елкой... мне бы работу себе нормальную найти, а то мне совсем не понравилось на моей старой работе, да и денег я от них не дождалась... а я вместо этого в творчество ударилась, зато столько удовольствия))))
09 Dec 2007, 19:26
Решила сегодня сделать мужу сюрприз и приготовить курицу по рецепту Юлии Высоцкой. Рецепт простой - испортить сложно. Но лучше бы я ее традиционно запекла. А то такое гавно получилось.
09 Dec 2007, 19:58
невкусно, Ир? Расскажи как не надо готовить курицу :-)
09 Dec 2007, 20:03
хи, а я рыбу приготовила, пока готовила, дети рисовали. Потом пришло ко мне такое чудо - плотным слоем лицо раскрасил красной краской, руки и волосы тоже:) до конца не отмылось, лицо у нас теперь с пурпурным оттенком))) диатез))))))
09 Dec 2007, 20:48
как рыбу сделала?
09 Dec 2007, 23:54
а у меня только один рецепт выходит обалденно - запекаю под майонезом с сыром, остальные способы пока получается значительно хуже((( муж ел-ел, я подхожу и спрашиваю - костей нет? а он мне - ой, я думал, это мясо)))))) первый раз морской язык купила, удачно
10 Dec 2007, 00:19
:)))
09 Dec 2007, 20:27
а когда по тв ее рецепты смотришь, кажется вкусно:) чего такм такого невкусного получилось?
09 Dec 2007, 20:49
ее рецепты не надо понимать дословно, просто брать их за основу, а вариации и пропорции - свои...
09 Dec 2007, 21:12
Ира! Ну ты заинтриговала! Что за курица такая? :-D
09 Dec 2007, 20:47
Муж с братом хотят в бильярд, за это я их засунула в ванну Алину купать, пищат там втроем теперь :-D
09 Dec 2007, 21:11
нормально ты сориентировалась :-D Пять баллов! Видимо, им очень в бильярд охота ;-) Представляю эту сладкую компашку в ванной :-D, маленькая воздушная девочка и два здоровых няня :-o:-D Какое ж Алинке счастье!!!!!!!!! :-D
09 Dec 2007, 21:14
Леша так обожает алину (я сама удивляюсь), что готов и без бильярда с ней целый день возиться :):):) все, ребенка намыли, сами смылись :):)
09 Dec 2007, 21:18
:-D с чистой, так сказать, совестью :-) Лёша, если что, без работы не останется, племяшка его всегда будет рада видеть ;-)
09 Dec 2007, 21:20
ага, будет безусый нянь :):):)
09 Dec 2007, 21:29
ну усы - это дело наживное :-)
09 Dec 2007, 21:30
как говорит мой папа - опыт, как и половое бессилие, приходит с возрастом :)
09 Dec 2007, 21:32
:-D:-D:-D хотя в таком случае опыт уже может и не приходить :-)
:) хорошо иметь ольшую ванную, где место всем есть:) у нас купание, к сожалению, только мамина забота:)
09 Dec 2007, 21:46
опять провела переговоры со всеми членами семьи и опять мне не разрешили поехать в москву :(:(:(
09 Dec 2007, 22:19
ну в какой-то момент они созреют, вода камень точит ;-)
09 Dec 2007, 22:06
ну и где же все?? :( щас уйду открытки делать!
09 Dec 2007, 22:15
я здесь, все молчат
09 Dec 2007, 22:20
опоздала :-(
09 Dec 2007, 22:21
так ты не молчи :):) что вы сегодня делали? какие планы на завтра?
09 Dec 2007, 22:26
мы сегодня спали полдня, завтракали в обед, смотрели телек, напоминали много раз Арине заполнить дневник, собрать портфель, привести одежду в порядок к школе, укладывали спать Игоря, опять кормили семью, провожали на выступления, перед этим звонили бабушкам, потом поднялся сын, болтала с подружками, кормила ребёнка, сидела в инете, сейчас пойду на завтра гладить рубашки папе и доче, потом они приедут, долгое и бурное принимание всеми душа, дособрать портфель, желающие перекусывают, укладывание всех спать....... Завтра надо привести квартиру в порядок и приготовить еду к приезду бабушки между каждодневными делами(прогулками, кормежками детей, укладыванием спать и пр....) Охренеть
09 Dec 2007, 22:51
:):):):) Люд, а чего ты себе помощницу по дому не возьмешь?
09 Dec 2007, 23:15
Ань, ничего не могу с собой поделать, не перевариваю чужих в доме, особенно заглядывающих в мои углы и на полки :-( Это для меня слишком интимно :-) Видимо, просто не созрела ещё :-)
09 Dec 2007, 23:24
а ты уходи из дома :):):) и ничего этого не будешь видеть :)
10 Dec 2007, 00:52
я к тебе в компашку :-(
09 Dec 2007, 23:42
ниче себе у тебя программка на завтра :-)
09 Dec 2007, 22:54
а в Египте зимой прохладно, да? не покупаешься?
09 Dec 2007, 23:16
так вроде бы народ по российско-украинскому холодку туда и ездит греться, в ноябре и марте точно, про саму зиму не знаю
09 Dec 2007, 23:23
не могу долго сидеть на одном месте, не-мо-гу... Алинина и моя болезнь столько перебила, хотели в крым на выходные, за город наш :( все сорвалось. в москву не пускают. съездим в прагу на 4 дня и опять тоскааааа :(:( думала в Египет, но там прохладно, по-видимому. В Эмираты долго лететь, да и вообще, мне кажется, там не очень для детей все предназначено... ШО делать???
09 Dec 2007, 23:33
съездить в Прагу, а потом подумать :-) а меня наоборот чего-то засосало дома, никуда неохота
09 Dec 2007, 23:40
надо с этим бороться! :):)
10 Dec 2007, 00:04
Мы всегда в марте ездили - купаться взрослым нормально, но я наприсер со сжатыми зубами ныряла :-) Детям холодно имхо. Аня, ты вот мне расскажи. Ты всегда говоришь, что Алина часто капризничает, с ней сложно. А между тем вы часто ездите отдыхать. Я тоже хочу отдохнуть, и в общем есть возможность, но как барьер стоит. Мне видится всё очень сложно и просто невозможносложно! Я думаю, если Настя и дома ведет себя не очень-то спокойно, на улице канючит "на ручки-на ручки", то КАК в трансфере-аэропорте-самолете....?
10 Dec 2007, 00:10
на ручках :):) первые 2 раза в слинге, в сентябре уже горааааздо легче было, т.к. она ходила уже. а что именно тебя страшит? приехали в аэропорт. прошли регистрацию. сдали багаж. Алина на руках. багаж у провожающих, потом его уже нет. прошли в зону вылетов. ходите по дьютику. садитесь в самолет. (правда, у нас есть такая услуга, мы все это минуем, заплатив около 100 долларов, приехал в аэропорт, за тебя проходят регистрацию и сразу везут к самолету, а пото всех остальных пассажиров пускают) в самолете немного копошимся, потом отрубаемся с грудью... прилетаем. на ручки. трансфер - на ручках. и вот уже и отель...
10 Dec 2007, 00:45
как всё просто описала - я аж облизнулась :-)) Ну вот например мы в машине может сидеть спокойно минут 5-10, потом требуем эту самую машину "аткить!", боюсь, что и самолет будет терроризировать этим же :-)
а что такое "аткить"? :):) а насчет самолета - не боись! там полсамолета таких террористов, никто ни на кого не обращает внимания :):) для того, чтобы смирно сидела в машине, я всегда покупаю новые игрушки-книжки, выдаю, так что 20-30 мин тишины есть, а этого хватает доехать до отеля...
10 Dec 2007, 01:05
это "открыть" :-)
10 Dec 2007, 01:10
Семен Семеныч! :):):)
10 Dec 2007, 00:30
Приезжай к нам в январе :) пошопимся ;)
10 Dec 2007, 00:53
надо посмотреть, есть ли прямые перелеты в Лондон :)
10 Dec 2007, 02:09
Всяко есть :) вопрос только в визах :(
10 Dec 2007, 02:16
начну заманывать мужа лондоном. копенгагеном-то я его доконала, согласился лететь! :):) правда вот с перелетом не сложилось :(:(
09 Dec 2007, 23:53
в Египте зимой жарко!
09 Dec 2007, 23:48
Вот и мы. Кончился вроде мой аврал рабочий, добралась до вас. по всем жутко соскучилась. Начинаю сборы в поездку, столько дел надо успеть сделать, а папа наш еще из командировки не вернулся((( За прошедшее время научились считать до трех, с разбегу запрыгивать на кровати-диваны, покрылись диатезом и перестали нормально засыпать на ночной сон. Кашель наш тоже при нас, уже второй месяц. сейчас только ночью ина улице. Анализы в порядке, никто ничего не знает. Склоняюсь все же что причина в сухом воздухе. Лекарства не даю никакие, кроме биовиталь геля. поедем на море - проверим, как там будем дышать.
09 Dec 2007, 23:49
Привет! Ну что же вы все кашляете и кашляете? :-( Пусть море вас вылечит! Успехи ваши замечательны, нам такое пока на снилось. В сад не ходите?
У меня сейчас вся надежда на море. Да какой там сад! завтра пойду с заведующей общаться. неприятно жутко - я с ней имела долгие беседы по поводу того чтобы нас в сад приняли, она председатель комиссии по комплектованию, письмо ж департамент писала, чтобы место выделили, а теперь мы ходить не можем. надеюсь после нового года у нас все получится. А как ваш сад?
09 Dec 2007, 23:56
завтра отправляемся. Меня опять мандраж бьет :-(
09 Dec 2007, 23:58
Юль, может не надо, а? Ну зачем этот сад? Тебя бьет мандраж, тема так болеет... не понимэ.... :(:(:(
10 Dec 2007, 00:01
Я вот тоже уже думаю, зачем? А Ильке там нравится. и мы в общем-то не сказала бы что сильно болеем. только почему-то долго :-(
10 Dec 2007, 00:06
Нютик, мне таааак хочется сидеть дома, чтоб деть был рядом. Но, к сожалению, видимо грядут большие перемены в нашей жизни. Муж скоро без работы останется, а что дальше - неизвестность. А ну как придется на работу идти? Не хочу одновременно начинать садик и работу. А болеть все равно будет, раньше или позже :-( Вот такие мысли у меня
10 Dec 2007, 00:11
ааа, понятно :(:( просто мне почему-то запомнилось, что ты не собиралась на работу, но тут такие обстоятельства :(:( да все будет хорошо! :)
10 Dec 2007, 00:26
так я и не собираюсь, просто не исключаю такую возможность. А все будет хорошо однозначно!!! По другому быть не может, заработаем свой миллион и поедем жить загород :-):-):)
10 Dec 2007, 00:29
и мы все приедем к вам на встречу апрелят :):) запустим детей в игровую с вашими нянями, а сами будем лежать возле бассейна в шезлонгах и пить джин-тоник :):):)
10 Dec 2007, 00:30
запросто!!! Тока может так случится, что повыставляем кресла-качалки на веранду, а апрелятки будут своих малышей по травке выгуливать :-) да кефирчику нам подливать :-):):)
10 Dec 2007, 00:48
:-))))))))))))))) И это будет первая встреча апрелят? Всё возможно :-)
10 Dec 2007, 00:14
Вот и я так же. на следующий год уже просто придется отдавать в сад, вся надежда, что болеть будет меньше. а так не хочется на работу. но придется, папе нашему тяжко приходится, изнылся уже весь. хоть я и дома сейчас какую-никакую копеечку поднимаю.
10 Dec 2007, 01:40
Девочки, а я катерически не согласна, что пойти в сад = болеть, и что чем раньше пойдёт, тем раньше переболеет! Что сад здорово выручает в разных жизненных обстоятельствах - спору нет!
09 Dec 2007, 23:59
Мандраж запивай новопасситом. А то Темик все прочувствует и выдаст какую-нить реакцию. Я вот уже очень хочу чтобы мы пошли в сад, пару раз заходили, платежки заносили, Лютик прям рвется в группу, а педиатр нас не выписывает.
10 Dec 2007, 00:07
а мой никуда не рвется :-( При упоминании о садике головой вертит и хнычет. А вы на сколько ходили?
10 Dec 2007, 00:11
мы ходили с 8 до 12 последний раз. Еще и уходить не хотел, воспитатель вообще уже говорила, что можно попробовать на сон. теперь все сначала придется
10 Dec 2007, 00:25
но у вас группа не гуляет, я так поняла. Вот без прогулок мой тоже замечательно себя ведет. А как одеваться-раздеваться, так орет, и на улице тоже, потому что маму ждет
10 Dec 2007, 00:38
Да, наши пока не гуляют. думаю до поздней весны и не будут
ого! а почему так? детям же гулять надо!
09 Dec 2007, 23:52
боже мой, сколько вы уже всего умеете!!! :-О уверена, что морской воздух ликвидирует кашель. ты придумала, чем еще заниматься, кроме морских прогулок там? :)
ну наконец займусь всякими поделками с Илькой, дома почему-то не получается, то работа, то дела домашние. я поражаюсь нашим мамочкам которые такие шедевры творят. Мы максимум карандашиками по всем поверхностям, да с вашей подачи красками в ванной. из пластилина только требует ему слепить что-то, а потом кидает это с визгом на пол. вообще большой любитель все кидать. Видимо сказывается то, что первая игрушка была мяч
09 Dec 2007, 23:59
когда уезжаете и когда вас ждать обратно?
10 Dec 2007, 00:04
Стартуем в следующую субботу, вернемся к старому новому году. Но я с ноутом, только вот диалап там, я уже совсем отвыкла. если конечно мне удасться отобрать этот самый ноут у нашего папы. хочу персональный уже. Мужу закинула удочку, чтобы подарил хоть вот на 8 марта что ли
09 Dec 2007, 23:53
:) важные умения у вас;) кашель и наш друг по жизни видимо, лечитесь!
до трех считать???? я упала. Ну и ну. Обалдеть с вами можно. езжайте на море, лечите диатез, учитесь спать)))))
10 Dec 2007, 00:10
Началось все с того, что на прогулке вместо одного привычного крана на стройке стало два, ну приехал еще один. И после этого мы стали искать все, что может быть два. потом перешли плавненько от этого к один, два, а последние два дня уже и к трем подобрались. я вообще-то тоже упала если честно, когда он пришел и поднимает ногу и говорит одна нога. потом наклоняется, берет себя за обе ноги и говорит две нога. :-) потом уже пошли мячики, кубики, машинки считать. Но эти чертовы два крана и ноги свои в ту ночь он мне вспоминал до часу ночи :-( вроде уже засыпает, подрывается, садится и кричит два, клан(кран), два, мааний (маленький)(там было два больших крана и маленький). потом минут через пять поднимает ноги - нога, два, нога :evil
10 Dec 2007, 00:12
:-D
10 Dec 2007, 00:13
ну понятно, перенакопление информацией идет, это нормально! у меня Вова до "два трактора" только в два с половиной дошел, а уж три нам и сейчас через раз дается, а Грише бы слово "нога" научиться говорить)))) пока слабо))))
10 Dec 2007, 00:27
офигеть!!!
10 Dec 2007, 01:00
:-))) А мы ступеньки считали, как только научились на них забираться - обычно считали до десяти. Запомнила. Теперь счтает так: ( очень любит хи-хи-хи сиси считать. Ж-))) пальчиком показывает то на левую то на правую - "сися! один, да, ти, титие " ( далее пауза) "сем, восем, деять, десять". Спрашиваю - так сколько сисей-то? Не моргнув глазом отвечает "десять!" Вот такая у Насти мама-мутант :-)
10 Dec 2007, 01:02
:):):):) ну вы даете
10 Dec 2007, 01:03
я балдю от наших апрелят!!!
10 Dec 2007, 01:12
:):):):):):)
10 Dec 2007, 01:57
:-D:-D:-D
10 Dec 2007, 01:31
Илюшка силёёён!!! Оксан, может вы в диатезе от Биовиталя? Аллергологи всегда первым делом витамины убирают
10 Dec 2007, 00:55
Я нашла бассейн. Но:( наш папа отказывается туда ходить. А мне с двумя не осилить, он предлагает по очереди, один раз с одним, другой - с другим. Я бы вообще выбрала только старшего, его надо закаливать в первую очередь, но что-то я не очень понимаю, как ходит с 3-летними детьми с точки зрения раздевалки-душа? Я вообще обычно перед ребенком голая не щеголяю... не говоря уж о других тетках... как это делают?????
10 Dec 2007, 00:57
не знаю... может в купальнике идти уже? а там переодеваться под полотенцем? а другие женщины?
в принципе схема ничего, а другие... пусть смотрит))) хи-хи, мне не жалко))) тоже быстренько оденутся)))
10 Dec 2007, 00:56
девочки, у меня такой вопрос, я не знаю, извините за прямоту души, но не к врачу же опять идти :(:(:( у меня неделю расстройство. :(:( с большой буквы Р :(:( просто вода... мне кажется, это как-то не того... постоянно болит живот, режущие такие боли, иммодиум, уголь, Хилак не помогает... это капец, напасти со всех сторон. :(:( я уже убрала молочное и более-менее жирное из рациона, моежет мне попить какой-то пробиотик?
10 Dec 2007, 00:58
линекс. Нам вообще прописали Креон. У тебя похоже на кашечную инфекцию. Твоя простуда - это могла быть желудочно-орвишная инфекция:( к врачу... ну сдай анализ просто,может, скажут?
10 Dec 2007, 00:59
Ань, ну уж если Иммодиум не помогает, то к врачу точно надо
да кстати, Иммодиум нельзя при ГВ
10 Dec 2007, 01:08
блин, а я пила неколько таблеток :(:(:( что теперь будет???
ничего не будет, не боись
где наши фармацевты? Ань, у вас не продается в детских магазинах в холодильниках готовый бифидумбактерин или ещё какие-то готовые лечебные бактерии?
продается. купить?
ну да, попей, они ж с этой целью и продаются и с другими лекарствами сочетаются хорошо в кач-ве восстановителей флоры
Анют, а вообще раньше, до появления всяких щадящих новомодных средств, в таких случаях пили левомицетин. А ещё есть любимое лекарство моей мамы от всего, и от этого в первых рядах, - настойка софоры японской
10 Dec 2007, 01:13
в общем, я выпью завтра левомицитин и куплю симбитер, пропью курс.
10 Dec 2007, 01:18
симбитер - это какие то бактерии?
10 Dec 2007, 01:21
ага, алине его прописывали после сальмонеллеза, и вообще популярный у нас препарат.
10 Dec 2007, 01:22
ну, думаю, схема поможет стопудово :-) Кардинально, правда, ну так и случай запущенный ;-) Выздоравливай! :-)
10 Dec 2007, 09:13
Энтерофурил очень хорошо. Можно кормящим и деткам с месяца. нам его назначали при ротавирусе. тем дедушке нашему периодически пригождается.
10 Dec 2007, 17:54
Завари ЗВЕРОБОЙ - нет лучше средства:-) Год назад я была в двухнедельном расстройстве, помог только он:-)
10 Dec 2007, 01:03
Девулечки, я спать, у нас завтра ранний подъем :-) Пожелайте нам удачи И спокойной ночи, приятных снов
УДАЧИ!!!
10 Dec 2007, 01:11
Удачи!!! Спокойной ночи!
Пусть у вас будет с самого утра хорошее бодрое настроение!
Я тоже пошла, дети спят, бокс закончился, пошла жить личной жизнью:):):)
давай, я тоже пойду, поживу открыточной жизнью, муж еще в бильярде...
10 Dec 2007, 01:20
ну и я набоковую :-)
10 Dec 2007, 01:24
Приятных снов, девочки!
10 Dec 2007, 02:01
а ты тоже уже ушла? алина проснулась, я мокрая сижу в полотенце, усыпляю...
10 Dec 2007, 02:04
хи-хи, нееет, я не ушла :-)
10 Dec 2007, 02:05
то есть ты не успела сотворить ничего?
10 Dec 2007, 02:06
успела сотворить одну открытку и доделать 2. и с пришедшим мужем поболтать :) и выпить хилак. и залезть в душ :):)
10 Dec 2007, 02:09
ничего себе как продуктивненько :-o Мужики натрезвую в бильярд ходили?
10 Dec 2007, 02:13
лешик мой под воздействием любви :):) ему много не надо... саша тоже че-то трезвый пришел... ну и хорошо :):)
10 Dec 2007, 02:08
Ань, а ты со старыми подружками много общаешься? Я в последнее время только, чтоб связь не терялась, а так чего то неинтересно мне стало :-(
10 Dec 2007, 02:12
у которых детки есть - да, часто. еще одна подружка без детей - тоже часто, в аське каждый божий день, по телефону, встречаемся. а вот еще одна моя близкая подруга, у нее нет детей, и я чувствую, что все эти писи-каки очень ее раздражают, стараюсь об алине не говорить вообще. хотя она мне очень помогла в начале с материалом по ГВ, благодаря ей я столько и кормлю. но в общем какое-то непонимание есть, очень грустно от этого :( вот в сауну ходили, вроде болтали как в старые добрые времена, надеюсь, все восстановится. еще нам повезло, что с основными подругами родили почти в одно и то же время, общение не прекратилось, а переросло немного в другое качество :)
10 Dec 2007, 02:17
это здорово! Пойду, а то сынок уже на руках дрыгает ногой. Спокойной ночи!:-*
10 Dec 2007, 02:18
:-* и я рискну в повторный заплыв уйти :)
10 Dec 2007, 08:55
ВОт все еще спят, а мы уже в садике :-P И у нас хорошее настроение :-) Чего и вам желаем :-)
10 Dec 2007, 09:14
Мы здесь, только встали, к зубному собираюсь
10 Dec 2007, 09:15
сама или Лютика поведешь?
10 Dec 2007, 09:26
и кто это спит.. я уже на работу выхожу..у нас салва богу с воскресенья прогресс, вроде перестали кашляь и сопли прошли, и сразу сон наладился, спит как убитая без просыпов!! какой же это кайф! зато я просыпаюсь акой день в 5 и немогу уснуть, видимо организм привык помалу спать и больше не требуется ему:) на всяк случай пошли к бабушке а не к няне, посмотрим как в течении дня пойдет и завтра с новыми силами пойдетм терроризировать няню:) Юль, а вы ак в сад пошли, без скандалов?
10 Dec 2007, 09:41
УРА! Викулька выздоровела! Классно, что спите всю ночь напролет, нам бы так... Темка в сад пошел нормально, воспиталке сам справки отдал :-) Ему интересно идти в группу и он меня тащит, т.е. хочет быть в саду, но с мамой :-) Вот как дело до прогулки дойдет, вот будет ору :-( Еще сказали, что 24 у них новогодний утренник :-) Офигеть!
10 Dec 2007, 09:16
А-а-а! у меня похоже лактостаз. :-( :'( и чего-то я растерялась, кроме капусты ничего на ум не приходит. Когда молока было много, понятно, что надо было сцеживаться, а счас-то чего сцеживать? Ильку всю ночь спецом кормила только из этой груди, лучше не стало(((((
10 Dec 2007, 09:53
Новая темка http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33634551
10 Dec 2007, 09:54
Как же приятно, когда дети здоровы! Прогулки по 2 часа, в ванну дверь не надо закрывать, когда моются, ночью носки не надо одевать на детей... Даже не хочется старшего в сад вести, опять чего подцепим((( надоели болячки!!!! У нас в саду есть ребенок - пошел к мы в октябре - и ни разу не болел! Причем мама не работает, они часто прогуливают, но даже соплей не было. Вот как так? Чем они от нас отличаются? Загадка...
10 Dec 2007, 10:04
ну тут индивидуально все! Тем более ты говоришь, что они часто прогуливают. Я Темку тоже водила дня на 4 в неделю, чтоб если сопли начинаются, успеть подлечить и вообще чтоб не перенапрягать поначалу. У нас в группе есть детки, которые с сентября пошли и ходили в общей сложности 10 дней, а есть такие, кто еще вообще не болел
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех