☆☆☆ИЮНЬ 005 - как Феникс из пепла! №125

- А можно сделать пластику души? Отшлифовать все шрамы и морщины. А лучше так – оставить половину И жить спокойно, в неге и в тиши. А можно реставрировать любовь? Нельзя? В палитре нет похожих красок? Ее лица не видно из-за масок, И свежий слой накладывают вновь. А можно, можно мне вернуть меня, Такую, как тогда, в семнадцать, можно? Ведь это, кажется, не так уж сложно, Вполне реально… Что, опять нельзя? - Возможно все, пойми, я не шучу. Но только не с налету, осторожно. И больше ты не спрашивай: «А можно?» А если хочешь, так скажи: «Хочу!»
Давайте соберем себя в кучку?А? Несчастья,болезни,разочарования... Жизнь каждый день подбрасывает сюрпризы! Но если посмотреть вокруг-бывает и хуже! Как говорили древние "Жизнь любит тех,кто любит жизнь."Давайте выносить из всех своих и чужих неудачных примеров-уроки:любить домашних,любить окружающих,и естественно-любить себя!Заботиться о себе-чтоб мужьям хотелось приходить домой,заботиться о детях-чтоб были здоровыми и ухоженными,на зависть всем,на радость себе! У нас нет несчастных и неудачливых! У нас все мамы красивые,здоровые и удачливые.Просто у каждой в своё время наступают эти долбанные чёрные полосы.Так пусть эти полосы будут тоооооненькими волосинками на фоне белого листа!
02 фев 2007, 14:55
Молодец, Жень! Лучше и не скажешь! ППКС :*
02 фев 2007, 14:57
+1
02 фев 2007, 15:11
хорошо сказала! правильно!
Добавить нечего, просто: +1!!!
Пуз! расплакала меня! +1
02 фев 2007, 16:17
=D> Умница, Жень! правильно говоришь..)
02 фев 2007, 19:15
никогда не сравниваю свои чёрные полосы с другими, считаю это неправильным. а вообще всё верно - если очень хочешь, то всё будет хорошо
Anonymous
03 фев 2007, 10:53
Пузан, у кого ты проходила психподготовку?)))
А чего анонимно то? Вообще то я дипломированный специалист в этой области.
Anonymous
03 фев 2007, 21:38
Извини Пузан, немного паралельно кто ты)) Нам очень интересно КТО тебя так уделал. Упаси Господь от такого кривого NLP!
А что такое NLP?
NLP - это новая и сравнительно молодая научная дисциплина (около 30 лет), которая приобрела сейчас широкое признание и популярность, так как разрабатывает быстрые и мощные технологии для достижения успешных результатов в таких сферах человеческой деятельности как бизнес, образование, психотерапия, политтехнологии, спорт, искусство... . Не ограничиваясь жесткими рамками, NLP постоянно пополняется самыми новыми, самыми современными научными данными и сегодня является лидирующей технологией на мировом рынке консалтинговых услуг. Ведущей идеей и преимуществом NLP является моделирование успешной деятельности и мастерства. Продуктом являются «модели» (микро- и макро-стратегии мышления и поведения), которым можно научиться и применять для получения таких же высоких результатов. Человеческий мозг – это самый мощный компьютер на Земле, который, по данным нейрофизиологов, мы используем только на 7 процентов, а NLP – это технология для развития этого потенциала.
04 фев 2007, 17:20
аноним то моднявый... прям NLP.. а не просто НЛП :)))) не бери в голову! :-* что там с кулачками то? помогли иали нет? :)
Ха :-) Мы - это Николай Второй?:-) И "МЫ" даже знаем про NLP!!!Вау!!! Стервозное похрюкивание "уделанной" КЕМ то серости и познания про NLP как то не вяжутся... Прости серость,но анонимные вякания и материнство,которое подразумевает доброту и открытость - две абсолютно разные вещи. Ты - не мать и тебе не место здесь.
sobaka.ru приглашает присоединиться к празднованию пятницы:-)!!!: Злыми буднями время катится И пускай мне удача не прет, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА И никто ее не отберет. Телевизор мне врет старательно, Лишь один календарь не соврет: БУДЕТ ПЯТНИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО И никто ее не отберет. Наколю я огурчик на вилочку И на стол, словно на пьедестал, Я как статую ставлю бутылочку Замечательной фирмы "Кристалл". И пускай мне твердят, что я пьяница, И пускай несут прочий вздор ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ПЯТНИЦА Всем начальникам наперекор. На чужой беде руки греете, Аппетит мне ваш не унять... Вы у нас отнять ВСЕ сумеете, ТОЛЬКО ПЯТНИЦУ ВАМ НЕ ОТНЯТЬ
02 фев 2007, 14:57
я уже..два бокала шампанского..сижу реально засыпаю в мониторе..сказывается бессонная неделя... весело. ждем добавки;)
Пойду тоже шампунявого налью-никого дома,Сашундрик спит:-)Главное открыть тихо;-)
02 фев 2007, 15:06
я тоже домой хочу с шампанским на диванчик, но попаду поздно, после работы в ашан поеду, зато три дня буду отдыхать)))
Нашла тока Мартишок.Бокальчик с оливкой посасываю:-) 3 дня-это же клёвенско!!!
02 фев 2007, 15:12
о мартини, с оливкой, в бокальчике..мммм:))) а мы шампанское из пластикоых стаканчиков:evil с селедкой и черным хлебушком:-9
Во дают:-)!Это типа "молоко вдвойне смешней,если вместе с огурцом"?:-) Так у вас значит "тяпница" отмечается:-)
02 фев 2007, 15:16
нас не берет ни одна зараза:D угу пятница отмечаеЦЦа:))))
Ударим выпивкой по бактериям и начальникам! И сколько вас там?
02 фев 2007, 15:22
нас четверо, вернулся начальник...но он сказал, что продолжит с нами!:)
Молодец какой!Вот люблю я сознательность в мужиках!А тосты говорите?
02 фев 2007, 15:27
когда шефа не было, был тост "за нас с вами и за х.. с ними", но это жеж чистА женский тост;)
Ну...если на такой тост мужчина обижается,значит понимает,что есть за что его послать...Ну это чисто женская логика:-)
Всё.Я по кофейку.Не лезет в меня больше 1,5 бокала:-)
02 фев 2007, 15:17
Ну раз пошла такая пьянка,чекаюсь с вами виски с колой!
02 фев 2007, 15:19
чин-чин:)
Сильно!Хорошо пошло,пойду подналью себе:-)Пап обещал пораньше с работы-видимо светит ему прогулка с Сашей вечерком:-)
02 фев 2007, 15:31
Я свами только если вечером :-) , если вы еще тут будете :-). Сейчас Алекси в ясельки собираю и поведу ( у нас по мест. времени 13 ч 20мин ) (с транслита)
Будем-будем.Сегодня холодно,надо согреваться:-)
ИЮНЬ ЛЮБИМЫЙ
02 фев 2007, 14:54
Сайт http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта Принимаются фотографии для индивидуальных страничек: "Мой малыш от месяца к месяцу (1-й год)" Начинается великое полуторогодовасие! Просьба отчитаться: ваш весишко и ростишко! (т.е. Растишка ждет ваших параметров: рост, вес)
Сегодняшние "новорожденные" :-): Димуля - Goldie Ксюшенька - Sobaka.ru Миленочка - Margari Колюсик - Динка и мальчишки Арсений - Elanor Поздравляем малышей с ДВАДЦАТОЧКОЙ!!!
БОРЬБА с РОТОВИРУСОМ от Mama&Ko
02 фев 2007, 14:56
В свете ротовируса собрала кое-какой материал по этому вопросу, основной источник - советы Куруш в форуме Здоровье. Может кому будет полезен: Ссылки про ротавирус и прочие кишечные инфекции: 1. http://med-site.narod.ru/p255.html 2. Рвота: http://med-site.narod.ru/p334.html 3. http://www.nedug.ru/lib/lit/infect/01oct/infect147/infect.html 4. http://lada.nizhny.ru/init.php?link=Common/Livestory/пон_кишечный%20грипп.html 5. http://medicum.chat.ru/article0239.htmll 6. http://www.med2000.ru/n3/n5.html 7. http://www.devbaby.narod.ru/rotavirus.html 8. http://www.med2000.ru/n3/n5.html И еще разный опыт лечения: Выписали энтерол, энтерос гель, бифиформ-малыш, линекс и фурозолидон, а еще мотилиум сироп чтоб не рвало + энтерофурил, но не нашли и заменили фурозолидоном Разрешили кушать запеченое яблоко и банан, каши гречка, рис. кукурузная, склизкие исключить, компот из сухофруктов, а не из свежих. Энтерос-гель даю с ябл пюре из банки(маскирую противный) Бифиформ-малыш это вит надо 2 мес давать чтоб воссановиться, там вит гр В, что оч важно, а поливит пока не давать чтоб передоза не было **************** 1. Не кормить НИ ЧЕМ пока не пройдет рвота. 2. Отпаивать Регидроном. Пока есть рвота по 1\2 ч.л, не больше, потом можно бОльшие кол-ва. 3. Обязательно давать сорбенты. На мой взгляд лучший из всех Энтеросгель в виде пасты. 4. Если рвота не проходит более 1,5 суток (даже единичные случаи) нужно ехать в больницу. 5. И еще нужно знать, что Ротовирус не лечится. От него нет лекарства При этой инфекции ребенка выхаживают, а не лечат. Но для того чтобы быть уверенным, что это именно Ротовирус нужно сдать анализы. Если не можете сдать специальный именно на Ротовирус (у нас в городе его например не делают)то обязательно надо сдать бак.посев на дисгруппу, чтобы исключить бактериальные инфекции. Если бОльшее количество Регидрона не провацирует рвоту, то можно и больше пить чем 1\2 ч.л. но не по стакану точно. Вообще золотое правило по чуть-чуть, но очень часто, буквально каждые 2-3 минутки. Взрослому 2 литра в сутки минимум, но тоже по чуть-чуть. *********** В первый день после визита врача: смекту, бифиформ малыш, регидрон. В последующие дни до выздоровления: креон (в еду подмешивала), бифиформ (3дня). Исключила всю еду, только Фрисолак давала. Чаек Хиповский. Помог Креон. У нас понос был долго. *********** Автор: Эльвира Как-то уже очень давно я решила ничего не писать на этот форум, о чём, помнится, всех поставила в известность. Но сейчас я знаю, что просто обязана написать сюда, чтобы всех предупредить! Здесь уже есть топик про эту инфекцию. Так вот - это очень опасная вещь! Пит совсем недавно переболел - и температура, и рвота, и понос. Сейчас у нас всё нормально. Но сегодня ночью умер в реанимации малыш с нашей улицы - Петькин ровесник, заболели они в одно время. Началось всё точно так же - с температуры, потом - понос, потом - рвота. Скорую вызвали к вечеру первого дня заболевания. Да что они могут ((( Я не знаю, что это за вирус, и как от него уберечься, могу только дать рекомендации, как с ним бороться до прихода врача. Первое - в доме всегда должна быть смекта! Один пакетик на 200 гр. воды - выпаивайте в течении дня - это худо-бедно закрепит стул. Насчёт температуры - не ждите пресловутую 38,5, чтобы начать сбивать! Как только будет 37,5 - не ждите, давайте Тайленол, или Панадол, либо другие парацетамольные аналоги, иначе вы сможете просто опоздать, далее - рвота. Чтобы быстрее справиться с рвотой, исключите: соки, кисломолочные продукты. Оставляем: каши (Гербер - овсянка и ячмень), из овощей - ТОЛЬКО картошка и морковь, исключайте мясо! Из фруктов оставить можно ТОЛЬКО банан. Из жидкости - кроме воды со смектой хорош ещё чай Хипп с фенхелем или (и) с ромашкой. Далее. Даже участковыя не скрывает, что в наиболее тяжёлой форме болеют этим ПРИВИТЫЕ дети. Хотя она говорит, что "это ещё ни о чём не говорит". Очень тяжело это - хоронить такого малыша... Я обязательно буду помогать его маме. Тяжело это...Она мне сегодня сказала - "ты больше не ной, что у вас аллергия, вы прививок не делали - и Петька твой живой..." (((( Я не уверена, прививки ли являются причиной таких осложнений, может дело совсем-совсем в другом, но мы выбрали такое объяснение. Потому что врачи вообще никаких объяснений не дают. Берегите своих деток! Эля и мелкий Пит (25.07.2000) Еще добавлю, мы давали еще регидрон (не помню как правильно пишется), в какой-то момент немного глюкозы. Очень много воды! Но Митя сам только пил, есть практически ничего не ел. А теперь еще заразились мы с мужем, вот такая инфекция! Да, мне тоже врач велела сбивать сразу температуру! Настя и Митя (5.7.00) +++++++++++++ Автор: Masha P Мамы, помогите, кто сталкивался с такой бякой как ротовирусная инфекция. Разрешили Вам сохранять грудное вскармливание ? Давали ли Вы мясной бульон ? Какая у ребенка была диета ? Долго ли Вы лечиились вообще ? В воскресенье вечером мы закапризничали, отказались гулять и к ночи поднялась температура. В понедельник я вызвала участкового врача, та посмотрела и сказала , что то ли зубы, то ли небольшая простуда. Побольше пить киселей,муссов, чаев с лимоном и вообще жидкости, интерферон в нос. И ждать, все само рассосется. В этот же день я посетила нашего гастроэнтеролога, и та сказала, что с ЖКД у нас практически все впорядке, а все перекосы от нашего неправильного питания. Слишком много жидкости и мало твердой пищи. И мы слезли с диеты, ударив по молочной каше. Во вторник, ребенок отказался от твердой пищи, но был весел. Температура поднялась к вечеру. Под панадол спали хорошо. К вечеру был понос. В среду он стал отказываться от питья.Утром, после каши нас вырвало. Заложило нос, появился лающий кашель и клокотание в носоглодке. И, я святой уверенности, что это зубы даже не рыпнулаь. Ночь со среды на четверг я не спала. всю ночь качала его. А утром, он скулил и не слезал с рук. Тем-ра 38,2. Тут я вызвала педиатара из Семашки. И тут меня просто огорошили: ротовирусная инфекция+парагрипп с ларингитом. На мой вопрос как это можно подцепить, врач ответил, что сейчас это очень распространено среди детей только что отданых в детский сад. Передается воздушно-капельным путем. (???). Т.к. мы домашние, то кто-то кашлянул на нас во время прогулки. Запретили есть все молочные и кисло-молочные пр-ты, вкл. сыры, свежие овощи и фрукты, применять при готовке свежую зелень. Только каши на воде, овощные пюре, мясо. вода и компот из сухофруктов. И выписали много лекарств. Сегодня, после всех выпитых лек-в немного полегчало, но начался понос. Если через 10 дней ситуация не улучшиться, то надо пить антибиотики. Маша и Максим (6/6/2000) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=662875) Дата: 24/11/01 14:30 Автор: mari Итак , главное не паниковать и постараться не довести дело до антибиотиков . Наш американский педиатр сказал , что не знает диагнозов кишечных заболеваний , при которых детям до года нужно их назначать , так как последствия от применения антибиотиков гораздо серьезнее , чем от самой болезни . Но это уже решать Вам . Теперь по существу вопроса : весной этого года в Одессе просто -таки бушевала ротовирусная инфекция , более 2000 детей в возрасте до года переболели ей - и мы в том числе . Впрочем , попав в больницу , выяснилось , что у сынули было все гораздо серьезнее : выявили дизентерию . Так что прежде всего сдайте анализы на посев , чтобы исключить более серьезные заболевания , чем ротавирус . То , что Вам сказали , будто он передается воздушно - капельным путем - ЧУШЬ ! Хотела бы я видеть врача , который Вам это сказал ! Вопрос : зачем ей это было надо ? Либо , чтобы не портить статистику и не вызывать санэпидемстанцию в детсад , либо ... ответьте сами . Путь передачи кишечной инфекции только один : попадание микробов из кала больного через немытые после туалета руки на пищу или вещи , кторые ребенок тянет в рот ! Это Вам любой инфекционист скажет . Других путей передачи нет ! Впрочем , микробы могут находиться в воде (как это было в Одессе) , либо в молочных продуктах (об этом , Вы , наверное , и сами читали) ...Так что постарайтесь выяснить , как же все-таки на самом деле ребенок мог подхватить эту бяку . Рекомендации по лечению приведу ниже . (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663138) Дата: 24/11/01 15:06 Автор: Irka У меня есть небольшой файлик про то, как лечат ротовирусную инфекцию. Отсюда же накопировано - в начале весны тут несколько человек переболели. Копирую - ============================ Рвота + понос + температура = ротовирусная инфекция, Лечение - пить побольше, не соки и не молочное, даже не кисломолочное (мы консультировались у инфекционистов). Мы давали чай с лимончиком. Регидрон и энтеродез - не такая уж фигня, как Вам кажется, ведь не всегда можно понять, есть ли у ребенка обезвоживание или нет. В остром состоянии (ваш случай)- энтерол (межд.назв Enterol), если хотите, аннотацию могу прислать. Этот препарат назначается именно при лечении острой инфекционной диареи у детей и взрослых. Очень важно снижать температуру, если ниже 38-ми - это ничего, только в ночь можно дать жаропонижающее, если же выше - то сбивать, причем чередуя способы приема - то в попу (свечки-клизмы), то в рот (сиропы-суспензии). Дейсвующее в-во ведь одно - парацетамол. Еще есть хороший препарат Эрцефурил (межд. Ercefuryl), но я детям его не давала, просто привыкли мы к энтеролу, а взрослым это будет в самый раз. Детям, впрочем, тоже, могу уточнить дозировки. И еще фуразолидон - лучше в сиропе энтеровирусная инфекция отличается от ротовирусной тем, что при ней иногда не бывает сильной рвоты и поноса. Так, небольшая революция в животе, а на 3-4й день - характерная сыпь. Плюс высоченная температура и катаральные явления. возможны головныЕ боли и поражение ЦНС при ротовирусе. можно Аконит С3 купить, он в таких случаях хорошо должен помогать - и от головных болей, и от температуры. Эрцефурил по 1/2 капсулы 2 раза в день. Причем НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормить молочными и кисломолочными продуктами. Из смесей - только безлактазные или соевые, каши - только на воде. Никаких соков, поить энтеродезом или регидроном, можно чай с лимончиком Нифураксозид (вместо фуразолидона) при кишечных инфекциях. Для малявок есть в сиропе, приятный, понос снимает очень быстро. Это похожий препарат, почти аналог. Эрцефурил все-таки может быть помягче Ирка и Аня (05.10.99) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663163) Дата: 24/11/01 15:12 Автор: mari Печатаю с выписки из больницы . Лекарства : Нифуроксазид (суспензия ), Смекта , капли Хилак , Регидрон . Это - основное . Самый эффективный препарат - Нифуроксазид , прочитать о нем можете здесь : http://www.remedium.ru/drugs/ins_instrd.asp?TradeNmNx=13146&InnNx=793&pg=1&nm=Нифуроксазид&fp=on __________________________________________________ Еще нам были назначены антибиотики , и мы их принимали , но у сына было тяжелое состояние : трое суток - температура 39 , зеленый понос - до 15 раз в сутки , обезвоживание , не реагировал на родных , даже не плакал , а скулил - и никакого улучшения не наблюдалось (хотя трое суток находился под капельницей)и т.д. После назначения антибиотиков через пару дней состояние стало улучшаться , а всего в больнице мы находились неделю . Когда вернулись в США , наш местный педиатр (профессор , преподаватель Вашингтонского университета , руководитель Чилдрен-Хоспитал , автор некоторых методик воспитания , отец троих детей и просто классный мужик ) сказал , что антибиотики мы принимали зря , так как в действительности они практически не лечат кишечные инфекции , и при том же лечении сын поправился бы за то же самое время и без антибиотиков , но об этом я уже писала выше . Далее , ДИЕТА : я не знаю , есть ли в Вашем городе такая каша как "Рис- Соя" фирмы "Bebi" , но нас она здорово выручила в тот период . Врач нам ее настоятельно рекомендовала - и оказалась права . Кроме того , рисовый отвар (пригоршню промытого риса варите в литре подсоленой воды) и картофельное пюре на воде . Печеные яблоки необходимы - они чистят кишечник и нормализуют стул . Из питья - раствор Регидрона и слабо заваренный зеленый чай либо отвар ромашки без подсластителей (сладкое - питательная среда для кишечной инфекции). Кроме того , можно давать отвар изюма (горсть промытого изюма варить не менее 30 минут в пол-литре воды ).Грудное молоко (если Вы кормите грудью) только приветствуется , так как оно повышает иммунитет ребенка и содержит естественные вещества , убивающие болезнетворную флору . Детские смеси на основе коровьего молока НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ (являются питательной средой в кишечнике для размножения микробов) , лучше из смесей (если грудного молока мало или нет совсем) - на основе сои . Когда будет наблюдаться улучшение , ввести в рацион спелые бананы (признак спелости - много мелких коричневых пятнышек на кожуре) - они помогут нормализовать стул . Вот , кажется все написала . Надеюсь , мои советы Вам помогут , как помогли они в свое время моему сынуле . Выздоравливайте ! Будьте веселыми и бодрыми ! (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663169) Дата: 24/11/01 17:11 Изменено: 24/11/01 17:06 Автор: Кузькина Мать Subject: НЕЛЬЗЯ РИС!!!!! При любой кишечной инфекции, самое плохое, что можно сделать - это начать давать запирающие средства (начиная с риса). Вы тем самым запираете инфекцию в организме и ухудшаете ситуацию. У нас ротовирус был два раза - первый раз попали с токсикозом в реанимацию, второй раз наученная горьким опытом справилась сама. Лечения нет, антибиотики (эрцефурил и т.п.) вредны и ухудшают ситуацию кардинально. Регидрон (или любое питье, но не меньше 5 мл каждые 10 минут) - от обезвоживания. От интоксикации можно энтеродез. Все. Еда - каша без молока незапирающая - оптимально овсяная. Картошка (лучше не вареная. а печеная). Печеное яблоко. Когда ситуация станет получше - вареное мяско постное. И сбивать температуру. (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663300) Дата: 24/11/01 16:55 Автор: Masha P Спасибо всем. Температура у нас упала до 37,5, но начался понос. Вчера 8 раз, сегодня уже 4. Льется водичка с небольшими вкраплениями кашицы. От живота нам выписали только Хилак, т.к поноса на тот момент небыло, а только газы и болезненые явления. Понос считается обезвоживанием или нет? ( Это я насчет Регидрона, потому что врач сказал что не стоит его пить). И еще, как правильно кормить ? Врач сказал, что надо сохранять режим кормления, т.е. есть 4 раза в день твердую пищу и выпаеваться каждые 2 часа жидкостью. Это связано с приемом лекарств одни до, другие после еды. А у нас сегодня получилось, что завтрак растянулся на 2 часа. Съест 2 ч.л поплачет, убежит поиграет 5 мин, потом опять прибежит и съест ложечку. Что лучше кормить в час по чайной ложке или строго, если сразу отказался, то убирать еду до следующего кормления. У нас получатся, что мы 3-й день, только на компоте и чае ( понятно, что понос)и 6-8 ч.л. твердой пищи без принуждения. Или лучше кормить насильно ? Маша и Максим (6/6/2000) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663284) Дата: 24/11/01 17:15 Автор: Кузькина Мать Понос - как раз и приводит к обезвоживанию ((. На еду плюньте - не хочет, не надо. Но поить-поить, беспрерывно!! Насильно, если не хочет. (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663302) Дата: 24/11/01 17:54 Автор: Наташа Лесскис Subject: Понос=обезвоживание, конечно А почему вам срач сказал не пить регидрон? Мне кажется, что пора!! Нам так говорил врач: как только понос 4 раза в день и чаще - сраду давать, но при этом не сразу много, а часто и по чуть-чуть. Можно для разнообразия вместо регидрона иногда Хипповский ORS200 (морковно-рисовый отвар) - там тоже всякие соли, но как японимаю не в оптимальном соотношении как в регидроне. Просто он вкуснее, чтобы совсем детке грустно не было. Кормить не надо ни в коем случае насильно - и так организм сражается из всех сил, а тут еще с такой флорой давай переваривай... Я так понимаю, что рекомендации врача относятся так сказать к допоносному состоянию, поэтому надо немножко изменить тактику. Попробуйте предложить яблочко тертое или сухарики, только не настаивайте. А то ему и так плохо, а тут еще ситуация стресса. Может быть, он отказывается, потмоу что пузо начинает болеть (скорее всего)? Ну и безусловно, лучше кормить в час по чайной ложке, чем часто и помногу. А врачу вызывали? Мне кажется нужно, ну хотя бы позвонить? Есть ведь куча всего, чего мы с вами учесть не можем (за отсутствием мед.образования). Позвоните, обязательно! Успехов! Не болейте!!! Наташа и Петька (27.06.00) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663346) Дата: 25/11/01 02:09 Автор: Sacha Нам было 8 месяцев, когда мы подцепили ротавирус. Длилось все это около 10 дней. Понос, температура и полный отказ от пищи... Сдали памперс промоченный на анализ. Ротавирус подтвердился. Лечение без антибиотиков, так как таковых против этой бяки нет. Первые 3 суток - понос водой - фонтаном... Вместо молока/смеси Саша выпивала специальный регидрирующий раствор до 2,5-3 литров в сутки. От прикорма отказались аж на 2 недели. Сказали, что если малыша отказывается пить этот раствор, то положат под капельницу... ОБОШЛОСЬ. Передается и правда воздушно-капельным способом. Судя по всему, при спадении температуры начинается конец вирусу. Потерпите еще немножко и все будет хорошо. Говорят, что первый раз - это очень сильно бывает, а затем появляется иммунитет и при новой эпидемии все переносится легко и, иногда, просто жидковатым стулом. Держитесь!!! Удачи и терпения. Марина и Саша 05.08.2000 (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=663871) Дата: 26/11/01 16:28 Автор: Sacha Так как разница возраста наших детей составляет ок 5 лет, то общение с соседской девочкой и ее родителями сопровождается обычно через живую изгородь наших садов-огородов... А про болезнь этой девочки я узнала лишь от врача... Я все-таки склоняюсь к тому, что один из путей заражения - это воздушно-капельный. Хотя утверждать и бить себя в грудь не буду, так как вирус этот мало изучен и точная причина распространения полностью не доказана... Марина и Саша 05.08.2000 (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=665728) Дата: 25/11/01 19:03 Автор: Кузькина Мать Subject: О способах передачи ротовирусов. Основным механизмом передачи ротавирусной инфекции считается фекально-оральный при бытовых контактах. Нередко заражение происходит при употреблении инфицированной воды и пищи. В некоторых исследованиях ставится под сомнение обязательность фекально-орального пути и обсуждается вопрос о возможности воздушно-капельного, респираторного пути передачи ротавирусной инфекции. Авторы указывают на наличие катаральных явлений у 50-75% детей в начале ротавирусного гастроэнтерита, отмечая, что далеко не всегда это объясняется сопутствующей острой респираторной вирусной инфекцией. Более чем у 20% детей с ротавирусной инфекцией в соответствующие сроки (от 2-х до 7 дней до начала заболевания) выявляются контакты только с больными острыми респираторными вирусными инфекциями. В 1999 году отечественными исследователями (А.А.Мухина, Г.А.Шипулин) впервые в России методом ПЦР выявлена РНК ротавируса в слюне детей больных ротавирусным гастроэнтеритом в сроки от 1-го до 10-го дня болезни (у 43.6% больных), а также в слюне и фекалиях детей, больных острыми респираторными инфекциями (21.5% больных), что также подтверждает возможность существования респираторного пути передачи ротавирусной инфекции. Источник: А.Г.Боковой, профессор, д.м.н., зав. детским инфекционным отделением ЦКБ Children usually develop symptoms about 1 to 3 days after having contact with someone who is also infected. Transmission is usually by the fecal-oral route, but it may also be spread through respiratory secretions. Источник: http://www.keepkidshealthy.com/welcome/infectionsguide/rotavirus.htmll The primary mode of transmission is fecal-oral, although some have reported low titers of virus in respiratory tract secretions and other body fluids. Источник: National center for infectious deseases. (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=664497) Дата: 26/11/01 00:20 Изменено: 26/11/01 00:34 Автор: Cloud9 Subject: Ротавирусы Вспомнила об этом топике вчера, общаясь с хорошей знакомой, серьезным ученым-микробиологом. Она конечно не прямой специалист, но мне ее мнение очень интересно, потому что ,на мой взгяд, она относится к типу ученых, которые имеют определенное чутье и буквально энциклопедические знания. Так вот, ее мнение по этому вопросу таково. 1 номером в факторах риска стоит питьевая вода, в частности в Москве. Я по ее совету еще во время беременности вообще прекратила пить и использовать воду из под крана. Тем более не использую ее для ребенка. Не пить категорически, а лучше покупать специализированную. В пользу этого факта говрит то, что очент много случаев ротовирусной инфекции у людей приехавших в Москву, например, из-за границы. 2 фактор, банальное немытье рук. Приведу в пример моего мужа, который в общем то очень чистоплотный человек. Приходит домой и сначала идет раздеваться, класть покупки в холодильник и т.д., не помыв руки, которыми дотрагивался до ......... миллиона разных вещей. Конечно он их моет потом, прежде чем взять дочку на руки... Через 2 минуты до ручки холодильника дотрагивается ребенок и тут же тянет что-то в рот. Ну и 3 фактор, по ее мнению - песочница. Она просто ненавидит ее, хотя совсем не сторонник " стерильной" жизни детей. Было бы хорошо, если бы эти меры предосторожности были действенными. ((((( (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=664791) Дата: 27/11/01 02:32 Автор: Masha P А у нас наконец-то температура спала, стул практически нормализовался и аппетит чуть-чуть появился. Эту неделю продержу на диете. А что делать потом, как и в каком порядке вводить продукты? И стоит ли начать пить ферменты типа Мезима ? Наш источник ротовируса, я просто убеждена, что песочница. Там все игрушками меняются, а мой друг потом может и палец пососать. Районый педиатр сегодня заявила, что я сумашедшая, что вожу ребенка на детскую площадку и хожу с ним в магазин. Правда, альтернативы никакой не предложила. Лучше, по её мнению, или наматывать круги на коляске шарахаясь от людей или сидеть дома. Маша и Максим (6/6/2000) (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=666884) Дата: 27/11/01 19:53 Автор: Gru Subject: Справка Ротавирус является наиболее распространенным возбудителем гастроэнтерита у маленьких детей. 80% детей до достижения 5-летнего возраста болеют ротавирусной инфекцией. Инфекция вызывает сильный понос с высокой вероятностью дегидратации у детей до 3 лет. Современные методы коррекции водно-электролитных нарушений позволили резко снизить смертность, связанную с этой инфекцией, но заболеваемость остается весьма высокой. Если ребенок однажды переболел ротавирусной инфекции, это не гарантирует, что он не заболеет вновь. Вероятность повторного заражения на первом году жизни составляет ~30%. К двум годам почти 70% детей заболеют дважды, 40% трижды, и 20% детей заболеют 4 раза. Тем не менее, те кто уже перенес болезнь, последующие заражения перенесет легче. Чаще всего ротавирусная инфекция встречается в осенне-зимний период. Инфекция передается фекально-оральным путем, хотя также возможен воздушно-капельный путь передачи. Лечение симптоматическое. 31 августа 1998 года в США была одобрена вакцина против ротавирусной инфекции (Rotashield). Полученные результаты клинических исследований показали, что вакцина снижает риск заражения в 2 раза, вероятность тяжелых случаев на 80%, вероятность дегидратации на 100%. Вакцинированные заболевшие переносили болезнь в более легкой форме и выздоровление наступало быстрее. Длительность вызываемого иммунитета составляет около 2-х лет. Осенью 1999 года единственная вакцина против ротавирусной инфекции была запрещена к применению. Это связано с новыми результатами исследований, которые показали - эта вакцины может вызвать тяжелое последствие - непроходимость кишечника. Заболевание возникало в течение 1-2 недель после вакцинации Gru (http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=668016)
ВСТРЕЧА
02 фев 2007, 14:58
Предлагаем время и место.
Я всю след.неделю выходная, так что могу втсречаться :-)... Если не форс-мажоры, опять-таки...
02 фев 2007, 16:19
Я, если только четверг-пятница.
02 фев 2007, 16:51
мы тоже наверное сможем :)
02 фев 2007, 15:35
сегодня утром, полчаса до выхода, собираюсь одевать колготки, смотрю телевизор. Сладко потягиваясь Ксюндель открывает глаза, подползает ко мне, отбирает пульт, кладет в изголовье, оглядывает комнату, с умным видом (хотя по виду спит еще) идет и закрывает дверь в комнату:). Подходит ко мне, вырывает колготки, кладет их на тумбочку, тянет меня за руку и грит пошли спать)))я грю Ксю мама уже уходит поспи одна, она машет головой неаааа, спать пошли. Пришлось лечь на пару минут, обнялись. Рассказала ей что выходные впереди и мама будет с тобой много дома, после этого она кивала головой и сама принесла сапоги прямо в комнату:))) уже столько всего понимают, нам сегодня 20 месяцев, кУрУглАя дата))
Конечно понимает!Умница!Погодка должна не подвести-погуляете:-)
02 фев 2007, 15:41
ага, обещают -6 и снег, должно быть клево, пойдем на санках с горки кататься))
Ух, с "кругляшом вас"!!! :-*
02 фев 2007, 15:42
спасиб звонким:-*
02 фев 2007, 15:46
20 месяцев... так много... и так мало... Ксюнделя поздравляю :-* Люблю я вас нежно и давно... да ты знаешь ;)
02 фев 2007, 15:59
псиб:-*
02 фев 2007, 15:49
ну и мы вас!!! Как всегда, вместе празднуем!
02 фев 2007, 15:57
вместе и мы вассс паздравляемс, наш праздник. наливай, мы 20 месяцев назад мамами стали)))
02 фев 2007, 16:04
кофию со сливками, прошу-с /алкоголь не употреблямс/
02 фев 2007, 16:23
и мы тут рядышком присоединимся))) с бокальчиком кофею :-)
И вас поздравляем!
02 фев 2007, 16:06
пасиб Пузанятам!
Как там В Нижнем?Гору около памятника Чкалову сделали?
и вас поздря с 20 месячишками! :-)
И я и я вас поздряяяя! :-)
02 фев 2007, 16:23
сЫпасибо:)))
02 фев 2007, 16:21
Принимайте поздравления с двадцаточкой от 20-месячных юбиляров))) Ура!)
И вас и вас с 20! :-)
02 фев 2007, 16:37
*)
02 фев 2007, 16:44
как юбиляры-юбилярам:-*
02 фев 2007, 16:46
Ксюньделя с двадцаточкой, конечно они уже такие смышленные, даже не верится что еще недавно они были маленькими пищащими комочками. Еще раз с круглой датой!
02 фев 2007, 17:45
С двадцаточкой!!!
:-*:-*:-* Ксюха умница!!! Умилил рассказик твой :) :) Поздравляем с двадцаточкой! :)
ДЮЙМовочке:"А папа спит или притворяется?Просто так руку держит и во сне контроль за ребенком!" Он вообще раньше спать с нами не хотел-"боюсь задавить..."и т.д. А теперь вот спят так:-),а если он отворачивается,она ему во сне "Пап акаток(локоток)" и приходится ему обратно:-)Иногда мы "подлог" локотка на мой делаем,а то у него спина затекает:-)
02 фев 2007, 16:47
Жень, Сашуленция такая сладенькая.
Сенькс:-* А мне у вас нравятся "наши прогулки" :-)Особенно-где они с папом друг на друга смотрят :-)
02 фев 2007, 17:00
ой, спасибки, а эта фотка случайно так получилась, захотела бы специально так сфоткать не получилось бы.
Тока увидела фотки спящие просто блеск!
Пасиб:-)
02 фев 2007, 17:42
:)
02 фев 2007, 16:25
Беатику и Солнечному кулачков на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее, малыши!!!
02 фев 2007, 18:02
Девочки, спасибо всем большое, температура, кашель жуткий постоянно.Пою ее грудным сбором,всякими клюквами..Не хочется антибиотики начинать в соты раз(
Ну держись Марусель!А над картошкой дышали?Перцовый пластырь то наверно рано...
02 фев 2007, 18:30
МОжно попробовать. У меня есть большое подозрение, что откажется она ею дышать.
04 фев 2007, 01:13
давайте вместе выздоравливать? быстро-быстро! и больше никада-никада не буим болеть:*
02 фев 2007, 18:08
держитесь Феечки! :-*
02 фев 2007, 18:35
кулачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хватит болеть! Хворь, прочь от наших малышей!
03 фев 2007, 00:59
Поправляйтесь быстрее июнята @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 фев 2007, 12:11
Тут тоже подержу! Кулаков слишком много не бывает! @@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 16:27
Татьяна И с победой!!! Пап классный получился!)
я что-то пропустила? :think
уже увидела... Тань, поздра!
Ага:-) Наша Танюша - победитель конкурса!
02 фев 2007, 17:09
Спасибо, девочки! :*
Поздравлялки! Респект фотографу, визажисту и модели ;)
03 фев 2007, 12:10
шпасиб. :) я только роль фотографа исполняла. модель визажировала себя сама :))))
02 фев 2007, 16:49
Мы сегодня ходили первый раз на ритмику, мне понравилось и самое главное Алишке тоже, почти все повторяла за преподавателем,конечно ходить на пяточках мы еще не умеем, но есть к чему стремиться :-). Так что теперь утро вторника и пятницы у нас заняты.
02 фев 2007, 16:50
ничего себе!!!!!!!!! :) молодцы какие! :)
02 фев 2007, 16:53
здорово!!! я вот тоже хочу найти муз. курсы для Маруси :) школа школой, а музыка не помешает :0
Здорово!ты рассказывай-что делаете на ритмике,я буду дома по возможности,а то мы пока не выездные на развивалку.
02 фев 2007, 17:14
сначала ходили по кругу вместе с мамами как лошадки, стараясь высоко поднимать ножки, все это под музыку, потом бегали, прыгали как зайчики, подрыгали ножками, лежа на спинке как жучки, покормили уточек с ладошки, покатали ежиков, постучали бубнами и все в таком духе, но главное ребенку понра, и что самое интересное, даже у меня мышцы побаливают после занятий, так что вдвойне полезно :-)
02 фев 2007, 17:32
Эти стихи написала наша дочь! Пусть они не много не складные - зато от всего сердца! Был человек, и нет его! Его уж не вернешь Остался только след в душе И памятная дрожь. Пусть были ссоры, не беда, Ведь с этим можно жить. А как прожить нам без тебя? Ты в сердце будешь жить. Все было : дети и жена, И любящая мать. Нам не хватает всем тебя И больно потерять. От нас ушел в расцвете сил, Но ты для нас живой Ты так семью свою любил, И был ты нам родной. Ушел туда, где нет теперь Дороги к нам, домой. В сердцах тебе открыта дверь, Для нас всегда ЖИВОЙ!
02 фев 2007, 17:40
Действительно от всего сердца - прочитала на одном дыхании! Причем стихотворение пропитано любовью и светлыми чувствами... Какая же она замечательная - ваша дочка!
02 фев 2007, 17:44
:(
02 фев 2007, 17:47
...................................... я плАчу..............................
Замечательные стихи!Олюшка-мы с тобой!Сил тебе,сил.Держись-ради ребят ты должна быть сильной,ради себя,ради памяти о муже.
02 фев 2007, 18:07
.....'((((Я просто не могу поверить....Олюшка,милая..Держись. Время не повернуть вспять...(((((((
02 фев 2007, 18:10
.................................................................................................. Олюшка, милая... не знаю что сказать... плачу вместе с вами... целуй Анютку - она умница - светлый человечек :-*
Anonymous
02 фев 2007, 18:29
скорбим с вами... сколько лет мужу было?
02 фев 2007, 19:10
Олюшка, прими мои соболезнования. Нет у меня слов, чтоб выразить всю печаль... Чтоб облегчить твое горе... Сил тебе! Мы с тобой!
02 фев 2007, 21:26
Просто нет слов!!! Одни эмоции!!! Девочка Ваша - умничка!!!
прочла и плачу....крепитесь! завтра тяжелый день....
............................................. Олюш, слезы сами катятся... Много много сил вам!
03 фев 2007, 12:09
хорошие стихи... прямо слезы на глазах. :(
:'( ...........................
04 фев 2007, 00:03
:'( держитесь...............
04 фев 2007, 01:12
:*
02 фев 2007, 20:39
А к выздоравливающим Ролликам приезжали прекрасные Пивовары! Настена как всегда прекрасна! Красавица! Всегда на нее смотрю и вижу к чему стремиться! Особо позавидовала, что она при макияже - а я вот не умею... Очень красивый цвет волося! Одним словом... Кра-сот-ка!!! Ромка... Ну тут у меня слов нет... Блондин! Очарователен! Мечта, а не мужчинка! Такой сладкий - хочется к себе прижать и е отпускать, но я не решилась... Детки были замечательны! Дашка хоть и обижалась по любому поводу, но все ж была в меру приветлива... Ромка был молодцом, хоть и остался без дневного сна... Исследовал все Дарьины игрушки... Даже показал Дашке, что самакатающийся паровозик - это здорово! До этого мы его панически боялись - сейчас хоть не убегаем при виде его. Дарья отобедала и улеглась спать, а вот Ромка, к моему сожалению, плохо кушал. Мне даже стало немного стыдно, что из-за нас у них сбился режим и остались они без обеда. Хотя печеньку пожевал с удовольствием! Вот так все было замечательно! Мульён поцелушек Пивоварчикам! А вот и фото: http://www.eva.ru/albumpage/55727/14.html
Замечательные фоты!Дашек-такой загадочный рядом с мужчиной:-) Ну а Ромастый-просто очарование!
последняя фота - Аня кричит ТЯКА КАКА...чтобы это значило???? Ромка очарователен)) Настеныш - как всегда. стройна и весела))) Роль, а вы с мужем - просто загляденье на фотовке)) Дашка такая мадама стала, королевишна прямо))))
02 фев 2007, 21:35
Дашек с Ромарио вне конкуренции, молодцы что встречаетесь, завидую по белому что вы рядышком живете.
02 фев 2007, 22:39
аааа :) клас-клас-класс!!! :) Пивоварово семейство - просто чудесное :-* А Дашек какой-то серьёзно-нахмуренный... видимо от красавца-мужчины ждала подвоха ;)
Настюх, я краснею )) но слова твои вселяют уверенность что я еще ниче так ;) Мне с тебя тоже мона пример брать - деловая леди )) Дашка меня конечно сразила своей деловитостью, кокетливостью и способностью поддержать диалог :) Очень повзрослела с момента нашей последней встречи. З.Ы. пицца отличная, а, главное простая в приготовлении, взяла на заметку :) з.З.Ы. Ромка до сих пор под впечатлением от гостей, спать вообще не хочет :)))
03 фев 2007, 00:55
Детки очаровательны и Пивоварчик-мама тоже :-) (с транслита)
03 фев 2007, 12:07
Боже, какие же все уже большие! А кажется только вчера пупсами были. :) Молодцы, хорошо проовели время.
:-( Не могли недельку подождать?.. :-) Молодцы!!! Фотки класс! Теперь все к нам давайте, тем более - у нас диван новый: не стыдно гостей звать!!!
А это мы репетировали :))) С удовольствием на следующей неделе к тебе нагрянем ;) Просто Ролликов отпускных захватить хотелось :)
Отмазывайтесь теперь!!! ;-) Свяжемся, вобщем, на след.неделе! Правда, у меня свекровь в гостях... Но придумаем что-нибудь ;-)! Может - мы к вам, в крайнем случае...
04 фев 2007, 11:23
Так у меня ж последняя недея отпускная была... Терь трудиться буду опять.
Пруветы!Гулять мы вечером не пошли...завтра важный день!!!Очень!!!Говорить не буду-чего,но кулаки ваши нужны!!!
02 фев 2007, 21:26
Кулаки зажмем, но завтра ждем полного отчета!
02 фев 2007, 21:32
Заинтриговала, вот вам и наши кулаки на удачу @@@@@@@@@@
ну и наши держите до кучи!
02 фев 2007, 22:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как дожить до завтра то.... любопытна я до жути :)
Да запросто @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но как только, так сразу скажи :)
03 фев 2007, 00:48
заинтриговала, хоть потом расскажешь????:-) держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
03 фев 2007, 10:34
Держу @@@@@@@@@@@@ Давай уже рассказывай, а то мы тут все от любопытства ...
03 фев 2007, 10:39
да ушшшшш :)
03 фев 2007, 12:06
Зажали все,какие есть в доме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ждемс.
Пузан - Сашулена такая очаровашка))) очень красивая девулечка растет, мальчишки потом хвостом будут увиваться!
Пивовар - у вас суперское семейство! Рома - и правда вне конкуренции, щетка зубная у нас такая же и используется также)))
А я кажется у вас фотку с щеткой увидела и подумала, что надо такую же щетку выставить :)) Про Така Кака хочу сказать, что наверное до Ани дошли слухи, что Ром сення спать ни в какую не хочет, кака такая ))) А вообще :-*:-*:-* вам :)
просто так
02 фев 2007, 23:10
Эдуард Асадов Антология русской поэзии АПТЕКА СЧАСТЬЯ (Шутка) Сегодня - кибернетика повсюду. Вчерашняя фантастика - пустяк! А в будущем какое будет чудо? Конечно, точно утверждать не буду, Но в будущем, наверно, будет так: Исчезли все болезни человека. А значит, и лекарства ни к чему! А для духовных радостей ему Открыт особый магазин-аптека. Какая б ни была у вас потребность, Он в тот же миг откликнуться готов: - Скажите, есть у вас сегодня нежность? - Да, с добавленьем самых теплых слов. - А мне бы счастья, бьющего ключом? Какого вам: на месяц? На года? - Нет, мне б хотелось счастья навсегда! - Такого нет. Но через месяц ждем! - А я для мужа верности прошу! - Мужская верность? Это, право, сложно... Но ничего. Я думаю, возможно. Не огорчайтесь. Я вам подыщу. - А мне бы капель трепета в крови. Я - северянин, человек арктический. - А мне - флакон пылающей любви И полфлакона просто платонической! - Мне против лжи нельзя ли витамин? - Пожалуйста, и вкусен, и активен! - А есть для женщин "Антиговорин"? - Есть. Но пока что малоэффективен... - А покоритель сердца есть у вас? - Да. Вот магнит. Его в кармашке носят. Любой красавец тут же с первых фраз Падет к ногам и женится на вас Мгновенно. Даже имени не спросит. - А есть "Аитискандальная вакцина"? - Есть в комплексе для мужа и жены: Жене - компресс с горчицей, а мужчине За час до ссоры - два укола в спину Или один в сидячью часть спины... - Мне "Томный взгляд" для глаз любого цвета! - Пожалуйста, по капле перед сном. - А мне бы страсти... - Страсти - по рецептам! Страстей и ядов так не выдаем! - А мне вон в тех коробочках хотя бы, "Признание в любви"! Едва нашла! - Какое вам: со свадьбой иль без свадьбы? - Конечно же, признание со свадьбой. Без свадьбы хватит! Я уже брала!.. - А как, скажите, роды облегчить? - Вот порошки. И роды будут гладки. А вместо вас у мужа будут схватки. Вы будете рожать, а он - вопить. Пусть шутка раздувает паруса! Но в жизни нынче всюду чудеса! Как знать, а вдруг, еще при нашем веке, Откроются такие вот аптеки?!
очень нравится
02 фев 2007, 23:13
Эдуард Асадов Антология русской поэзии НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
03 фев 2007, 10:41
Утро-утро-утро доброе! :) оттепель :)
03 фев 2007, 11:07
зато снега сколько!!!!!!!!!!!!!! класс!
03 фев 2007, 11:08
Ага... Смотрю в окно, а там все лыжи/доски грузят, а мы на гору не поедем... Едем к возвернувшимся свекрам. Так еще мои сплюшки спят еще!!! А уже почти 11!!! А Дашка еще даже не завтракала, сись тока соснула с утра... А я уже с 9 утра сижу, а делать нечего одной... Пойти чтоль стирку загрузить? Хотела пропылесосить, так разбужу... Жалко...
03 фев 2007, 11:14
доброго утречка, у нас тоже оттепель, а мы дома одни :-(, все на работе и папик неизвестно когда приедет, тоскливо.
03 фев 2007, 12:47
Ну не знаю. У нас минус десять.)
03 фев 2007, 13:24
у нас минус 8, из окна хорошо так кажется, но вчера при -13 на улице куда приятнее было, а сегодня что-то не хочется долго на улице быть.
04 фев 2007, 00:05
не знаю где сегодня была оттепель(( мы гуляли утром ветрище, -14, я лично околела
04 фев 2007, 00:24
не у нас -8 с утра было, а из окошка так еще теплее казалось, но ветер правда сильный
03 фев 2007, 14:08
А у нас -20, много много снега и солнышко светит :).
всем приветик!!!!!!!!!!!!! Девченки, разваливаюсь я потихоньку вчера была у ортопеда- в результате диагноз -остеохондрос шейного и грудного отдела
03 фев 2007, 12:04
Фигово. :(
03 фев 2007, 12:15
и что делать?? массаж? или будешь пить что-то?
физиторопию, таблетки, и муж массаж
03 фев 2007, 23:52
Бедная. Надо заняться собой. Понимаю, что до себя дело не доходит чаще всего, НО НАДО!!!!!!!!!!!!!!! Держись!
спасибки за заботу, муж уже начал делать массаж и таблетки начала пить!!!!!
03 фев 2007, 12:14
девочки, я тут деток на видео засняла..думаю увлекательнее фоток http://video.mail.ru/mail/marinaac/37/41.htmll
03 фев 2007, 12:29
Очень здорово. Посмотрела на одном дыхании. Детки чудные. Не представляю, как с двоими справляться....)))
03 фев 2007, 12:58
Как здорово:-) у меня даже Алекси прибежал посмореть , услышац речь русскую, и начал повторять за Олежкой , показывая пальчико . (с транслита)
03 фев 2007, 19:57
и правда увлекательнее)) Прикольно получилось, с удовольствием посмотрела)
05 фев 2007, 08:40
Прикольно!!!
03 фев 2007, 13:00
День добрый! И мы с Алекси на пару заболели. Сегодня ночью была у него температура, кашель, сейчас сопли рекой, но настроение боевое :-), что немного успокаивает. (с транслита)
03 фев 2007, 13:02
правильно, при хороше м настрое и болеется быстрее и легче!
03 фев 2007, 13:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кулаки вам, чтоб здоровели побыстрее!
03 фев 2007, 23:50
Как вы сейчас??? Что с вами? Отлично, что настроение бодрое, но кулачки держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 14:29
Не важно :-(, температура поднялась к вечеру, ночью плохо спал из-за заложенного носа и кашля. Сегодня с утра бегает, хулиганит . Но вот опять ничего не ест, а он только-только поправляться стал . Пойду рис варитьна обед, может покушает немного. (с транслита)
С оптимизмом быстрее проходит :) Кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 01:10
останавливайте реки и выздоравливайте!
:-)
03 фев 2007, 13:28
http://2c-foto.ru/121.html
03 фев 2007, 14:33
Мои гуляют, я прибираюсь, потом Дашке останется запихнуть в ротик обед и поедем к секрам. Так интересно посмотреть фотки с гор! Вот только бедного Дашека затискуют - соскучилась свекровь по ней очень... Вот думаю, переживет Дашка поездку в машине в а/к (стали привыкать к автокреслу) без тошнотиков? Сильно ее тошнит в нем... Надеюсь, что заснет в нем и тогда убъем 2-х зайцев (чистый комбез и сон)... А то без сна ребенка останется дневного...
А я работаююююююююююююююююююююююююю :-(...
Дунь всю ночь рыдала... Спали только с 5 до 7 более менее крепко... Зубки? Ох, как же спать хочется!!!
03 фев 2007, 16:48
нда... несладко... бедный Дунь, бедный Гелюнь ... пусть это будут всего лишь зубки))) и быстро вырастут)))
Спасибки! Сегодня опять рыдала, но поспать получилось побольше, все-таки. Калгель и панадол/нурофен помогают, но не блеск...
А ты спрашивала-может чего болит?
Злится, брыкается, капризничает, не способна что-то показать - очень ей лихо... Нащупала, что еще и внизу 10-й лезет, так что у нее получается и сверху, и снизу...
03 фев 2007, 20:08
девочки, у кого детки переболели энтеровирусом, скажите, пжалст, как долго тошнило ребенка? слабо нам помогают и укол, и весь набор лекарств. мой Солнечный котёнок уже на ножках не держится'( и постоянно жалобно плачет. больно ему. живем на ручках мамы-папы лучше б я в 1000 раз больше мучилась, чем он и спсб вам за кулачки
03 фев 2007, 20:15
мы ТТТ но кулаки ещё подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 00:49
:***
Ой Валюш - плакаем вместе с тобой!Солнечному что прописали?Ты его чем отпаиваешь?
04 фев 2007, 00:49
всем подряд. лишь бы задерживалось..
03 фев 2007, 20:38
Лукася долго рвало дня 4 ((( у Кьярки только понос был, но она как то в более легкой форме.
бедные вы все...Максику кулаки...нас рвало 2 раза...врач говорила. церукал можно
04 фев 2007, 00:52
спсб, Мил церукал кололи
03 фев 2007, 20:56
это уж точно. лучше самой мучаться, чем смотреть как малыши страдают и ты мало, чем можешь им помочь. :( все кулаки зажаты за Солнечного, Валюш. @@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 00:56
спсб, Тань. с победой вас:)
03 фев 2007, 21:23
Ой, бедный Макс. Держим кулачки за него @@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас в прошлом году была эта бяка. ((( Держитесь!!!!!!!!!!!!!
04 фев 2007, 00:57
спсб, Су:*
03 фев 2007, 21:30
Нас тошнило всего один день, но это по-разному бывает. Главное поить, если тошнит от всего - по чайной ложке каждые пять минут. Нам помог регидрон. Больше ничего не давала. Ел 2 дня только грудь. Кулачки вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 01:07
спсб, егоровна:*
03 фев 2007, 22:26
бедный Макс!!! Валь, Димку рвала пару дней,но нечасто и мне казалось, что от температуры. У нас же сутки 39,7 была. Тоже только спал и титю ел весь день. Скоро должно быть лучше! держитесь там.
03 фев 2007, 23:53
И у вас ротавирус этот??? Блин. :( Диме кулачки львястые.
04 фев 2007, 14:45
не,ттт. В декабре болели
04 фев 2007, 01:09
спсб
03 фев 2007, 23:57
Валюш, пивоваров долго рвало, их еще в б-цу забирали, Настя подскажет что как вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 00:58
и вам спсб за кулачки:* чутка нам полегше вечером было. не так часто тошнило(ТТТ)
04 фев 2007, 00:21
мы вроде и не долго, основной "удар" - 3 дня был, но Глеб Витальевич тоже от слабости практически не ходил, все время дремал, положив головку кому-нибудь на плечо разумеется, только на руках и по большей части еще и на ходу... Валь, пейте побольше обязательно
04 фев 2007, 01:04
не дремлет он. плачет и к груди просится. а после лекарств низзя сразу к груди. воть и плаки горестные. папа уж как может отвлекает
Вальчик, не знаю точно какой у нас был диагноз, но рвало Ромку в общей сложности почти полторы недели. из них неделю сидели дома, и еще три дня в больнице. Ромка тоже то скакал сайгаком, то совсем сникал и качался при ходьбе. К концу болезни ослаб сильно и похудел на почти полтора кило. Ел тока грудь, немного сухариков. Поносика у нас не было, но тошнота почти все время. Сама уже отчаялась, помню, но все же болезнь ушла :) И ваша уйдет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное не допустить обезвоживания.
04 фев 2007, 01:06
спсб, Настёныш:* все не успеваю сказать, - оч ваши фото понра, семейка очаровательных экстремалов:*
04 фев 2007, 14:25
Когда у Алекси было, есго тошнило всю ночь и до обеда, даже от воды. Но вот кушать он долго не хотел, две недели понадобилось, что бы начал кушать более-менее. Кулачков вам много, поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 фев 2007, 18:03
:) ловим-ловим вашу охапку. спсб большой:*
04 фев 2007, 16:39
что же за бяка прицепилась такая, держим кулачки @@@@@@ Валь, нас рвало с ночи и весь день, потом ночь нормальная, день тоже, а вечером опять вырвало и ночью рвало пару раз, но это я сдуру агушу дала, думала, что поправились (( каши даю уже на молоке, т.к. неделю все нормально, а так вся еда у нас уже обычная, 2 дня уже как жорик проснулся у Ксю, есть всё и даже с добавками, я на радостях и откармливаю её, а то мы ведь худышки, 10 кило где-то, поскорее вам поправится, бедный малыш, эх действительно жаль нельзя забрать все их болячки на себя ((
04 фев 2007, 18:06
:*
05 фев 2007, 08:42
Бедное Солнышко,еще вам кулачков@@@@@@@@
03 фев 2007, 20:58
Тёмку тоже рвало 3 дня. Но мы пили много компота изюмного - врач сказал что он может даже раегидрон заменить. Нам церукал помог ,только не целую таблетку (кажеться четверть)после него рвать перестало.
03 фев 2007, 20:59
кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!
04 фев 2007, 00:28
Эх, анатомический музей отдыхает :-((( Посмотрела вчера на Глеба Витальевича "трезвым взглядом", и чуть не разревелась - бедренные косточки торчат, все позвонки даже на прямой спинке выпирают (если нагибается - вообще смотреть невозможно), ручки-ножки... при рождении и то толще были :-( В полтора года мы вроде весили 11300, а сегодня встали на весы в босоножках, всей одежде и памперсе - 10700... Про вес Глеб-нетто даже думать боюсь. Да плюс еще выросли вроде чуть-чуть (еще не меряла, но по одежде видно). В общем, ходячий скелетик :-((( Хотя ттт - весел и бодр. И есть все время просит. А много получишь с каши на воде? :-( С понедельника вроде врачица разрешила вернуть молочку, вот тогда и начнем отъедаться.
04 фев 2007, 00:36
Оль, я вот тоже задумалась: а чем восстанавливать? у нас участковая весьма забаваная сказала супчик и котлетки. икра, яйца, рыба? расскажешь, пжалст, что ваша скажет, когда можно
Валь, первые дня три как перестанет тошнить и видимая болезнь пройдет давай ненаваристый бульончик куриный. Можно сухари самосушеные белые, яблоко печеное и простое немного. Каши разные. Бананы не надо, они тяжеловаты для печени. На четвертый день начинай расширять рацион, как будто ты вводишь прикорм совсем малявке, тока ускоренным способом :) Молочку лучше не раньше чем через неделю-полторы после болезни ввести. Я все так делала. Что-то по совету врача, что-то по собственной интуиции.
04 фев 2007, 00:47
поняль. спсб:* а молочку мы пока "не вводили":)
Даж никаких творожкофф? :)
04 фев 2007, 00:55
раза 2 в неделю, если на грузовике мишка подвезёт) *прячусь за дверью, пинаю машинку с творожком - Дениска ловит и кормит)
04 фев 2007, 14:49
Валь, мона отвечу тоже? Я всего этого не знала, как восстанавливать, но Димка умнее оказался мамки. Я предлагала обычную еду, как раньше и он помаленьку сам выбирал, чего поесть. И где-то через неделю стал есть как раньше
Оль, представляю зрелище бедного Глебыча :( Ну ничего, посе болезни быстро придет аппетит и вес наберется. Самой было жалко Ромку, у которого одни жалобные глаза на лице видны были. Потеряли мы, почти полтора кило. А ты смесь Глебу даешь? З.Ы.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 00:39
и мы скелетоны, ручки тонкие, ребрышки...ляшечки правда у нас есть;) Ольгунь какая аська новая у тя?
как говорится - были бы кости!!! главное, бяка уехала...вот у нас - пуз приличный. ляжки и попа - аж трясутся, щеки из-за ушей торчат....
04 фев 2007, 10:26
отъедитесь! главное, что самое страшное уже позади!
04 фев 2007, 14:49
наедите еще! если аппетит хороший, быстро наверстаете!
А Аня сегодня описалась ночью 2 раза...не было такого...уже не помню сколько((((
Девочки, у нас появилось много новеньких, старенькие пропали...есть предложение обновить нашу табличку с телефонами...кто хочет там быть или у кого-то произошли изменения - вышлите мне на подник свои координаты - НИК, ФИО, АСЯ, МСН, МЫЛ, ДАТУ РОЖДЕНИЯ...спсб
04 фев 2007, 14:18
Я бы тебе выслала, но не асей ,ни МСН не пользуюсь , не умею . А что такое "Мыло"?( я иногда как слуны свалилась :-))), это эл. адрес??? ) (с транслита)
ага))) эл. адрес....эт я не по-русски пишу)) долго думала, как по русски написать email, времени не было, Анька дергала, переключать раскладку клавы. выбирать английские буквы неохота было...вот на ум пришло МЫЛО, так и написала)))
04 фев 2007, 14:45
Приветик девченки. Жутко по вам соскучилась, приехали 2 часа назад, покормила и уложила детей и сразу к вам, муж аж смеялся. Смотрю много кто болеет, выздоравливайте всем наши слебенькие кулочки, т.к у нас Алиска болеет непонятно чем, поэтому сюда и приехали завтра ждем врача, была температура 39,5 а щас сыпь, жуткая плаксивость и жизнь на руках. Вот. А новостей особых нет живу как на подводной лодке, нет инета, телефона, 2 неделе назад сломался телек, слушаем весь день релакс радио а там и новостей нет, сюда приехали, хоть телек посмотрим. :-)
04 фев 2007, 14:50
привет вам! значиццца вы в отрыв от цивилизации ушли ;-) как Цветочки поживают? что там за сыпь у вас? поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 фев 2007, 15:15
и мы присоединимся. поправляйтесь!
04 фев 2007, 16:24
спасибо
04 фев 2007, 16:19
точно я щас тут от телефона инета и телика уже с ума схожу :-) че за сыпь не знаю, по телефону с врачом консультировалась, сказал пятнистая эритрема, вобщем завтра точно узнаю
Приветики!!! Мы тоже вспоминаем/скучаем!!! Не болейте тоже! Наши вам поцелуйчики!!! :-*
04 фев 2007, 16:25
Спасибо, так приятно, аж прослезилась
04 фев 2007, 16:29
прывет вернувшимся в цивилизацию :-*
04 фев 2007, 18:02
приветики, Цветики:) часто вас вспоминаю) особенно ту фоту, где ты на встрече была - с двумя переносками)) супер-кадр) Цветик. а на скарлатину не похоже? пятна/сыпь и высокая температура - очень ее признаки. если она - то проходит быстро. по-любому - скорейшего выздоровления Алиске!
04 фев 2007, 18:21
Спасибки, да там еще другие должны симптомы, я тут начиталось всего, че-то не под что не подходит. просто если скарлотина то там антибиотики нужны, а если корь или краснуха то нет.
04 фев 2007, 16:22
НОВЫЙ ТОПППППППППППППППППППППППППППППППП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)