СЕНТЯБРЯТА 2004 с мамы.ру №2
11 янв 2007, 02:00
И снова здравствуйте :) Старый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24058854
11 янв 2007, 11:43
Ура! Мечтала о новом топе с прошлого года :)
11 янв 2007, 23:59
Хи-хи :), ты мечтала, а я попросила Леру сделать новый топ, она же у нас главный наш организатор.
12 янв 2007, 00:57
Я подумала, что просить Леру слишком нагло :) сама дважды порывалась открыть, но все время что-то отвлекало :)
12 янв 2007, 01:47
Это почему это нагло?? :) Я думала как раз, раз все молчат, то никого количество сообщений не смущает :):)
12 янв 2007, 12:03
ну немножко нагло просить о том, что вполне можешь сделать сама :) а кол-во сообщений меня смущало еще в районе 350-400 :)
12 янв 2007, 12:08
Буим знать в следующий раз :)
11 янв 2007, 02:01
Умничка Лера!!!
12 янв 2007, 05:13
+1
12 янв 2007, 05:13
+1 :)
12 янв 2007, 05:14
странно, получилось 2 раза и по-разному?
11 янв 2007, 02:02
Юля, на всякий случай мой ответ тебе скопировала из старого топа. "Юля, с увлажнителем спать как то легче. Вообще когда он выключен влажность в комнате 35%, с ним поднимаем до 60%. Прочитала, что здоровым детям надо 50%, а простуженным 60. Я ещё сейчас ставлю на ночь кастрюлю с эвкалиптом, чтобы дышать Владу, вся квартира уже пропахла лекарствами. Делаю ему ингаляции с ромашкой, сегодня откашливает весь день слизь."
11 янв 2007, 14:02
а мне почему не ответила? :(
11 янв 2007, 23:58
Ой, Оль, извени. Просто в тот момент с Лерой общалась как раз про ваш поход в театр, поэтому всё от неё узнала. А вообще вы молодцы, я прям вам завидую, что вы можете и пообщаться по телефону и сходить вместе погулять, так хочется тоже со всеми хотя бы разочек встретиться. Наш папа никак не сбросит новогодние фотки в компьютер, надеюсь завтра тоже вам покажу нашего моряка и мужа-Деда мороза. Правда Дед мороз наш был с пакетом :), в перчатках (варежки не нашли) :), но Владу понравилось.
12 янв 2007, 00:59
я имела ввиду, не ответила про результаты ваших анализов и про поход к др.врачу. как ваши дела?
12 янв 2007, 01:48
Пневмонии нет. Другого врача тоже пока не посещали. Кашляют :(
12 янв 2007, 05:15
Валери, вы гулять начали? Мы все сидим дома, но Лизуля похоже и не против, там к тому же погода такая (
12 янв 2007, 12:26
Мы вроде начали, но вчера дождь был, а сегодня ночью она кашляла, горлом кашляла, сильно. Уж теперь и не знаю, пойдем ли мы сегодня. Если пойдем, то ненадолго.
12 янв 2007, 05:16
Закинула немножко фоток рождественских. Welcome :)
12 янв 2007, 11:25
Ната,такая красотуля Лизуша!А что за церковь(собор или чего это)?Очень красиво:)!
12 янв 2007, 20:18
Тань, спасибо. Это церковь местная, у нас там и был новогодний праздник на нашей группе.
12 янв 2007, 12:10
Нат, Лизуля такой замечательный ангелочек, красавица (ТТТ). Кухня оч.понравилась, я вот никак не решусь купить, ума не приложу куда ее ставить и как представлю всю посуду по всей квартире (Сашка к сожалению частенько все разносит по углам)
12 янв 2007, 20:22
Оль, спасибо. У Лизуши и была роль ангела ) А кухню там тоже негде ставить, стоит прямо в гостинной, и посуда распространяется по всей квартире, причем ее еще мыть надо, так как она из нее есть любит, там хоть чашки и тарелки маленькие, но оказывается столько вмещают. Вобщем завела я себе еще одну кухню, ну ладно, ей пока нравиться, всех кормит теперь..
12 янв 2007, 11:53
Девочки,все привет!Ну насмотрелась фотографий:) А я никак не закину утренничные-тружусь:( ЮЛЬЧА,еще раз огромное спасибо:) Соня прям прибалдела:)Хочется добавить-что таких экземпляров у нас днем с огнем не найдешь:( Или только на заказ.От фот ваших поностальгировала-тоже бывала в Риге когда-то и в Юрмале.ЮЛЬ,а ты там родилась что ли???:) КАТЯ,морячок обалденный:)И НГ-праздники ваши впечатлили:) ЛЕРА,думаю лиса твоя на представлении спецприз должна получить за красоту:) ОЛЯ,у Сашуты такие глазки бездонные на одной фотографии-обалдеть!:)Вот противоположный пол тонуть в них будет;) ЛИСОЧКА,а пневмонию как отмели?Ренген делали?Как сейчас Владя и ты сама?В асю совсем не выходишь? У нас все по-старому.Детсадовка Соньча тут после праздников совсем расслабилась,по утрам вставать вообще не хотела:) Пока что у нас единственное чем ее можно расшевелить-это обещаниями купить что-нить вкусненькое(мармелад,чупа-чупс с игрушкой и (о,ужас)-киндер-яйцо). А еще у Сони начался период вопросов:почему,кому,где,кто?Сначала мне так нравилось,а сейчас уже до(извиняюсь) маразма наш разговор доходит:):):)
12 янв 2007, 12:16
мы тоже разленились после праздников, встаем в 9.30 :) Вот скоро каникулы закончатся, как будем к 10 на занятия успевать понятия не имею :) Киндеры я тоже иногда покупаю, только те, котор из двух половинок - в одной конфета, в др. игрушка. Первую съедает наш папа :) (про нее Сашка даже не догадывается, ну а игруха достается ей :) Из сладкого едим только печенье (типа галетного) ну и разочек в честь праздника попробовали шоколадку (мааааалюсенький кусочек)
12 янв 2007, 12:40
Я шоколад чистый даже и не могу давать из-за нашей склонности к аллергии,хотя на сколько я знаю-он натуральный гораздо полезнее всяких молочных.А на счет утренних побудок-я в выходные памятуя о будничных просыпах надеюсь поспать подольше-ан нет!:) В будни в 8 еле встает,а в выходной в 8.30 вскакивает:)
12 янв 2007, 12:12
Я уже недельку где-то молчу о нашей новости, все хочу убедиться. И вообще, для вас всех, кажется, это уже пустяк, но для Женьки огромное достижение. Вобщем, мы теперь не писаем в памперс! :) Т.е. я пока надеваю ей его на сны и прогулки, но сегодня, наверное, днем уж, как минимум, не буду. Но просыпается в сухом. Если надо, просится ночью. Причем как-то вдруг это произошло, то дула беспощадно, полный памперс утром был, а тут как будто перекрыли краник. Вот такие у нас успехи :)
12 янв 2007, 12:19
Поздравляю!!! Я на погулку по сих пор одеваю, но только для того, чтоб попа не замерзла :), может сесть где-нибудь (качеля, горка, иногда просто на бордюр)
12 янв 2007, 12:52
И я поздравляю!:)А у меня Соня в саду целый день без памперса,на ночь одеваю,т.к.не просится и дует.И днем в выходной на сон одеваю,т.к.дует.В саду они пить меньше намного дают-чем дома можно из бутылки выдуть,вот они там и не писают.На прогулки уже давно не одеваю-на качели/горке не разрешаю сейчас кататься,недавно ж пролечились.А еще мы тут с бутылкой боремся-пока безуспешно:(
12 янв 2007, 20:26
И мы поздравляем, вы уже совсем большие. А у нас все наоборот, еще несколько дней назад, горшковое дело шло неплохо, а теперь, вдруг, делает все прямо в штаны, причем и по большому тоже, на горшок отказывается катерогически. Прямо и не знаю что и делать.
12 янв 2007, 22:36
Купили ребенку стол и два стула. После долгих и мучительных поисков (начали искать еще за две недели до нового года) выбрали один из самых простых блено желтого цвета отечественного производства :) http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html
13 янв 2007, 00:08
НАТА,Лизочка посто очаровательна!!!Ну а платья я даже мужа всегда зову посмотреть.Красота!!!ТАНЯ,если Сонечке в радость,так мы с удовольствием.Было бы с кем отправить.Не,я в Риге не родилась.Я там жила и училась 1,2,3 и начало 5 класса,короче 3,5 года.А после Риги переехали в Питер(у меня папа бывший военный).ВАЛЕРИ,поздравляю!!!Молодец,Женечка,я тоже считаю это большим достижением.Мы совсем отказались от памперсов месяца 3 назад.Так надо обязательно ночью один раз на горшок посадить.Пару дней назад поленилась,а если учесть что Стеша среди ночи переползает к нам,то первым поплыл и проснулся наш папа.Так что у нас иногда бывает.В поезд брала памперсы,но Стеша наотрез отказалась одевать(вставали писать,так что тьфу тьфу обошлось).ОЛЬЧИК,столик хороший,а главное устойчивый.У нас вот проблема,что вроде хотелось бы детский стульчик из кухни убрать,а за взрослым столом Стеше высоко и неудобно.Я думала парту поставить на кухню со стульчиком(она в столик трансформируется),а она легкая и все время от Стеши отъезжает как то.Есть суп точно неудобно.Я тут дятла увидела,вспомнила что вы такого огромного из Испании везли.Видишь как весело и здорово получилось раз Сашутка его любит.Не зря тащили.(Пижамки у вас,кстати,очень милые)
13 янв 2007, 00:21
Юль, спасибки. Посмотрела и ваши рижские фотки. Стеша довольная такая, видно что ей понравилось, и ты как всегда выглядишь отлично. Рига город такой красивый, так захотелось туда!
13 янв 2007, 00:24
парты, котор. я у нас видела, в столик не трансформируются, соответственно не оч. удобно кушать, лепить и т.п. ведь она все время в наклонном положении. Виела как-то давно пару очень симпотичных деревянных столов и стульев с дедскими рисунакми на спинках и столешнице, но перенд НГ все размели. Вобщем лопнуло мое терпение и купили то, что есть в наличии, дешево и сердито :) Гостинная наша постепенно трансформируется в детскую :) Весной-летом наверное совсем переделаем комнату для САшки :) спасибо за комплименты нашим пижамкам, правды на фото одно из них в разнобой :) было бы здорово, если бы их еще на дольше хватало :):)
13 янв 2007, 01:16
Девочки привет! Нас немного новогодних http://www.eva.ru/albumpage/73036/3.html и моя кулинария http://www.eva.ru/albumpage/73036/4.html
13 янв 2007, 01:48
хи, какой морячок проворный, прихватил подарочек и бежать :) кстати, бескозырка ему очень к лицу :) от кулинарных шедевров просто челюсть отвисла :) на первой фотке салатик? хочу рецепт :) а еще царского салатика и рафаэлок :) может ссылка есть? я кстати на еве тоже рецептики иногда вычитываю :)
14 янв 2007, 19:38
Очень морячок симпатичный!И главное,настоящий прям такой.Про кулинарию молчу(супер!!!).Тоже перед НГ еву начиталась и готовила гранатовый браслет и грибной наполеон.(про такое раньше не слышала)
13 янв 2007, 01:31
Ната, какая же Лизушка красавица. Я балдею от её кудряшек и вообще она такая нежная какая то у тебя, хрупкая, ох мужики держитесь. Кухня супер! Так она благородно сидит пьёт чай на кухне, истинная английская леди :). Оля, я давно не могла выражение придумать, Таня подсказала, правда у Сашуты глазки бездонные, красивые очень, взгляд такой, очень открытый. Извени я не поняла, про что я тебе не ответила. Все анализы получили, на пневмонию, туберкулёз, астму - все отрицательные. На коклюш сказали бесполезно делать мазок, т.к. после приёма антибиотиков его не будет видно. Но наша врач сказала, что хоть мы и не делали ревакцинацию, но привиты полностью и его не должно у нас быть. Сегодня нашу вызывала, дала направление на рентген, типа бронхит подозревает, сказала хрипов нет, но дыхание жёсткое. После ингаляций небулайзером, кашлял сегодня днём поменьше, а ночью также сильно, посмотрим как эта ночь пройдёт. Платный врач нам назначил на понедельник, т.к. он только сегодня вышел из отпуска и не смог нас сегодня принять, посмотрим что он скажет. Я честно говоря не хочу ему делать рентген, прям и незнаю как быть. Оля, такой стол со стульчиками классный, а у нас всё барахло какое то пластиковое продают, мы уже тоже давно смотрим, ничего приличного нет. Встретила бы такой как у вас, сразу бы купила. У нас тоже гостиная - это Владина комната, везде игрушки. Таня, не ленись, сбрось фотки. На пневмонию мы как ты уже поняла сдавали кровь, на УЗИ нас никто не направлял. Мы и кровь то сдавали в платную лабораторию. Сдавали ещё до Нового года, а результаты только вчера получили, т.к. они отправляют в Москву делать. Вы меня забросаете камнями, но Влада мы частенько шоколадом балуем, диатеза вроде бы нет. Яйца он правда не ест Киндеры, отдаёт папе, а вот Киндер Буэно я ему разламываю палочку и даю половинку (он называет его мороженым) или палочку из шоколодки Киндер он съедает. А ещё нам приволокли кучу подарков с конфетами. Я их расформировала, для Влада отложила те что с вафельками, типа Мишка косолапый и Красная шапочка, и те что с суфле, а полностью шоколадные мы сами едим :). Он знает что у него есть подарок с конфетами и вечером когда мы пьём чай я ему выдаю одну конфетку.
13 янв 2007, 01:53
очень надеюсь, что вы выявите причину вашего кашля и главное выличите его. спасибо за приятные слова о Сашутике :)
15 янв 2007, 17:01
Краткий отчет о вчерашнем похое в детский кукольный театр. Мне оч.понравилось, театр новый и очень красивый. Спектакль длился около 30 минут. Сашка высидела почти весь, когда во время спектакля были песни, радостно хлопала в ладоши и подпрыгивала от удовольствия на стуле :) окончание спектакля Сашута вместе с Женечкой весело пробегали в проходе :-О После спектакля детей развлекали дед мороз и снегурочка. Сашка с Женей с удовольствием "зажигали" на сцене, за что и получили подарки. После спектакля детей невозможно было унять, они носились по театру, были мокрые, но оч.довольные и возбужденные :) Здесь можно посмотреть как это было http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html Еще пару новых фоток здесь http://www.eva.ru/albumpage/71299/3.html
16 янв 2007, 01:03
ОЛЬ, я ночью постараюсь фотки переслать :) Твои 18 метров получила, спасибо ;)
16 янв 2007, 01:06
Я, когда начала отправлять, не думала, что СТОЛЬКО получится :) Они у меня минут 20 уходили :-О
16 янв 2007, 01:15
Я уже приступаю к загрузке в паспорт, потом отправлю ваши. Тебе уменьшать или полные слать?
16 янв 2007, 02:02
Наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/69330/17.html
16 янв 2007, 05:34
Валери и Оля, видно девчонкам понравилось в театре, не знаю уж как представление, но компания друг друга точно. Мы бы побоялись выходить на сцену, да еще к деду морозу, прям и не знаю, что и делать с Лизушой, и чего она такая чуствительная, у нас на группе, она к ДМ категорически отказалась идти за подарком.
16 янв 2007, 01:17
Привет! Были мы у врача, зав. педиатрическим отделением нашей поликлиники, хороший дяденька. Сказали вроде бы как бронхит с коклюшебодобным кашелем :(. Назначили антибиотик сумамед, сейчас пойду читать, вроде бы как на еве писали про него. Сказал, что нам назначали до этого вообще слабый антибиотик, который не помогает при таких заболеваниях. Ещё мы сегодня сделали снимок, завтра готов будет. Кашляет вроде бы поменьше. Конечно небулайзер - это вещь, всем рекомендую. Влад совсем не сопротивляется, видимо понимает, что после него ему легче становится. Спать мы только плохо стали ночью, просыпается и лежит или вообще лазит по мне. Под утро отрубается. У меня такой же кашель, при чём я тоже задыхаться стала, будто бы горло перехватывает. Оля и Лера, здорово сходили!Фотки такие весёленькие. Сашута на троне понравилась очень и как бежит по рядам. У Жени костюмчик очень весёленький, серьёзная такая лисичка. Вообще видимо они там дали жару. Оля, постараюсь сейчас найти ссылки на салатики в других паспортах. Спасибо за комплименты моряку. Бескозырка папина, он у нас служил на Тихом океане. Юля, ну и как получился грибной Наполеон, вкусно? Гранатовый браслет я тоже очень люблю готовить, но тут у меня просто времени не хватило и маникюр пожалела. Руки потом от граната все жёлтые. Вообще мне очень нравится на еве пользоваться рецептами, очень много несложных блюд, простых в приготовлении.
16 янв 2007, 01:30
Здесь мои любимые вкусные паспорта. У них конечно намного всё красивее, мне некогда было, до Нового года оставалось мало времени :). Поэтому совсем украсить не получилось. 1. здесь Царский салат http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.html 2. здесь Тиффани (только не написано, что куриную грудку сначала отварит, а потом уже обжарить) http://www.eva.ru/albumpage/76365/3.html Больше пока ничего не нашла, не найду, сама напишу рецепты.
16 янв 2007, 11:35
Лисочка, большое спасибо за ссылки. У мужа скоро ДР, попробую что-нибудь приготовить :) выздоравливайте!!! А ты сама то к врачу не ходила? Такой кашель это ведь не шутки :(
16 янв 2007, 05:27
Лисочка, спасибо большое за твои слова о Лизушке. У вас морячок такой красивенький, форма ему так к лицу. И фуражка отлично так сидит!!! Она настоящая? Сначала подумала, что папина, но, папина должна быть велика... Очень рады за вас, что наконец-то нашли нормального врача, зачем же было выписывать антибиотики, которые заведомо не помогают, ну и врачи ((, я-то думала, что это только у нас медицина никуда не годится.
16 янв 2007, 05:37
ЮЛЬЧА, напомни, плиз, в каком отеле в Египте вы были в прошлом году и понравилось ли вам, особенно интересует вход в море и питание. ЛЕР, не знаешь, когда лучше в Тунис ехать в мае или августе, или вообще в другие месяцы, чтоб купаться было не холодно, но и чтоб жары сильной не было?
16 янв 2007, 11:04
Всем привет! Ну насмотрелась фоток! Прям не знаю, какие красивше :-) НАТА, Лиза конечно, просто ангелочек! Чудная девочка! Волосики такие – супер! ЮЛЯ, вы молодцы, путешествуете! Прям завидно :-) Оля и Валери, девочки умнички такие, видно что им вместе нравится. Лисочка, Владька клевый морячок тоже :-) А правда, как бескозырку одели? Вроде ж большая должна быть? А я все-таки легла в РД на трехдневное обследование. Иначе пришлось бы не понять где проходить специалистов и лишний раз ехать в консультацию кровь сдавать. Папа у нас сейчас в отпуске, так что было с кем Диму оставить. Правда, я там только одну ночь ночевала, вместо трех. Живот растет со страшной силой. И вес соответственно. Уже 8 кг набрала. С Димой столько набрала за всю беременность. А сейчас еще три месяца впереди. В общем, тяжко и хочется, чтоб скорее родился или родилась? Что-то меня все-таки берут сомнения, кто там мальчик или девочка? А папа наш так вообще уверен, что мальчишка. Дима последнее время ходит за мной хвостом и чуть что: «Мамочка, я тебя так люблю» Представляю, что будет, когда появится малыш. Мы Диме конечно рассказываем про братика-сестричку, но что-то не похоже, чтоб его эти разговоры сильно впечатляли. Вообще не ясно, как он на это реагирует. Девочки, кому-нить во время беременности окулист капал в глаза атропин? В РД его капали всем подряд. Потом девочки очень плохо видели два дня. Я отказалась от этого, т.к. со зрением ттт проблем не было. Но всем написали в карте «роды самостоятельные» а мне «отказ от обследования» С Димой мне ниче подобного не делали.
16 янв 2007, 13:54
Катя, как обследование? Надеемся все нормально. Апропин мне капали в Москве еще, правда не при беременности. Его обычно капают, чтобы делать глазные тесты. Атропин этот противнейшая штука, я после него не то что два дня, неделю ничего не видела и больно было на солнце смотреть.
16 янв 2007, 14:13
Кать, как самочуствие вцелом? Потерпи, уже немного осталось :) Мне что-то капали для расширения зрачков, когда зрение проверяли, но плохо было смотреть только пару часов пока зрачки в норму не пришли.
17 янв 2007, 00:56
Девочки по рентгену у нас написали "Признаки бронхита". Начали пить антибиотик. Предполагаю, что бронхит у нас от того, что мы когда в ноябре болели ОРВИ нас наша врачиха недолечила, просто больше неоткуда было ему взяться. надеюсь это лекарство поможет. Бескозырка папина, понимаю ваше удивление, но это фуражка дембельская и как объяснил муж на дембель специально берут на 2 размера меньше, чтобы носить на затылке, вот поэтому у Влада голова туда полностью и поместилась :). Самое интересное, что Влад же вообще не любит шапки, а тут я ему напялила прям уже когда Дед Мороз вошёл, так он и забыл даже, что у него на голове, как то только Дед ушёл Влад тут же её снял :). Оля, если надо будет какие ещё рецепты или там что посоветовать, спрашивай, я очень люблю готовить всякие новинки на стол, может чем помогу. Хотя сейчас конечно некогда особо печь и ковыряться на кухне, но иногда стараюсь своих побаловать. Катюш, мне ничего не капали ни разу. Зрение всегда было отличным и я не пойму, если ты всё видишь, зачем надо специально расширять зрачки для дополнительного обследования? Насчёт веса не переживай, я вообще набрала 28кг и ничего как видишь не осталось :). Знаю тебе сейчас нелегко, но ты держись, совсем скоро ты станешь очаровательной мамочкой двух замечательных малышей. Помню самое тяжёлое было последние 2 недели, хотелось уже чтобы всё это побыстрей произошло, даже и не представляю каково это, когда рядом бегает ещё один хулигашка. Но у тебя ведь Дима умничка и помощник, так что ты не вешай нос, всё будет хорошо.
17 янв 2007, 13:54
Привет! Самочувствие вроде нормально в целом. Правда в РД обнаружили тонус матки и предложили остаться у них на сохранении. но я, понятное дело отказалась. Да они и не настаивали. Лисочка, посмотрела твои кулинарные шедевры. Ну ты даешь! Молодец!
17 янв 2007, 16:36
Всем привет! Что-то у нас тут какое-то затишье :):):) Мы с мужем сегодня уезжаем в Краков, оттуда в Варшаву, домой вернемся в воскресенье вечером. Я, беспокойная мамаша, уже 1000 раз пожалела, что Сашуту с собой не берем, а ведь еще после Вены себе обещала. Вобщем пожелайте нам удачи. Вернусь, напишу как все прошло.
17 янв 2007, 17:00
Оль, удачной вам поездки, Краков такой кравивый город, вам понравиться. Варшава хоть и не очень интересна, но надо ж столицу посмотреть. Будем ждать отчета о поездке.
17 янв 2007, 23:56
Оля, удачно вам отдохнуть и всё всё внимательно посмотреть. Не переживай, что не берёте Сашуту, всё будет нормально, мы тут все такие, но побыть вдвоём тоже надо. Погуляете вдвоём по Кракову, это ведь здорово и романтично :).
18 янв 2007, 00:17
Леруня, я опять не могу загрузить свою асю, комп предлагает мне загрузить новую версию, а я без мужа не хочу этого делать, а старая блин почему то не открывается, так что ты меня не теряй. Мы кашляем вроде бы поменьше, днём кашлял всего 2 раза во сне, посмотрим как ночь будет спать. Пьём антибиотики.
19 янв 2007, 13:31
Блинн,писала-писала и стерла!:( :) Всем привет!Совсем я тут на работе замахалась,даже просто почитать некогда. Но,плюнула на все и почитала:) ЛИСОЧКА,раза за ваше здоровье!Видишь,вот ренгена вам и не хватало:( Фоты-чудесные!Кулинария твоя-ноу комментс-молодец:) Сама на еву за рецептами лазию. ЛЕРА,ОЛЯ,впечатлил ваш поход:) Может и мы соберемся когда-нить,но у нас в основном все на местном языке:( ОЛЕ-приятного путешествия желаем:) КАТЯ,я набрала с Соней 18кг!!! Правда по сравнению с Лисочкиными килограммами я получается мало набрала:) Как Дима реагирует на рост пузика? НАТА,как Лизушино здоровье? Ну и вот наши пару фот.Пока все что есть у меня на компе.:) http://www.eva.ru/albumpage/67563/12.html
19 янв 2007, 13:32
ЮЛЬЧА,а вы кудай-то пропали?:)
20 янв 2007, 00:05
Привет!Мы никуда не пропали,у нас все хорошо,просто не было карточки на интернет.ТАНЯ,ну Сонюшка и выросла!Красотка!И платье замечательное.ВАЛЕРИ и ОЛЬЧИК,фотки супер.Видно,что девчонки в полном восторге.ОЛЬЧИК,удачной поездки!Про Сашутку не переживай,она же в надежных руках,а с мужем вдвоем отдохнуть -это мечта.Возьмете ее лучше на море.ЛИСОЧКА,Владику здоровья!Это просто зимой напасти какие-то,дальше все должно быть только лучше.Спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.Грибной наполеон был вкуснее до того как его в холодильник не убрали,так что нужно приготовить,дать пропитаться и сразу весь съесть.НАТА,мы были в отеле Сонеста бич.В целом нормально,но думаю,что в Египте и получше есть отели,причем в этой же ценовой категории.Вход был хороший,так как отель был в Нааме,там везде вход нормальный.Кормили хорошо.Присмотритесь к отелю Савой,все очень хвалят.Там правда по-моему понтон,но на пляже бассейны с морской водой.КАТЯ,рада что у тебя все хорошо.А тонус у всех бывает,надо просто поберечь себя.А окулиста я вообще не проходила,у нас были огромные очереди и я забила,никто не придрался.
20 янв 2007, 00:09
Танюша, ну такая красавица, прям заглядение! Бантики класс!!! А мамы могли бы и не пристраиваться на фото, воспитатели то ладно, само собой, а остальным там делать нечего. За нас пока радоваться рано, кашель пока не проходит, день вроде бы ничего, а потом опять сильный. Я тоже начала пить антибиотики, а то уже сил нет совсем, если Влад и спит, то я его бужу своим кашлем. Ната, а как Лизушин кашель? Надеюсь вы уже поправились. Лер, ты представляешь так и не смогла войти в аську, блин, прям злость берёт.
21 янв 2007, 00:22
А папа то ваш хоть здоров?Лисочка,а сама к врачу ходила?Вы уже так давно болеете...Очень жалко Владюшку.Наши поцелуйчики.
21 янв 2007, 01:23
Папа наш держится, молодец :). Денюшку зарабатывает нам на лекарства :(. Я никуда не ходила, но кашель один в один как у Влада, я пропила антибиотики, вроде бы полегче стало.
21 янв 2007, 22:27
Всем привет! Мы сегодня вернулись. Съездили отлично, несмотря на дождливо-ветренную погоду. Сашутик в наше отсутствие вела себя замечательно, нас встретила радостно, вобщем все здОрово. Пойду почитаю ваши немногочисленные :) посты
22 янв 2007, 12:57
Привет! И правда, затишье :-) Танюш, Сонечка такая миленькая. И банты чудные! что значит девочка, наряжай, как хочешь :-) Ольчик, с возвращением. Молодцы, что съездили. А с Сашутой еще накатаетесь :-) У нас тоже все как обычно. Купили Диме кресло наконец в машину. Но еще не ездили с ним. Боюсь, будет скандал. Но все равно придется привыкать, т.к. весной или осенью планируем в садик. А садик далеко, будет папа на машине возить. Без кресла никак. Конечно, надо было раньше покупать, но что теперь об этом говорить. Девочки, я бы, конечно, вам нашего снежку чуть-чуть послала, если б могла. Но хоть на фотках посмотрите, какая зима бывает :-) Это мы за город ездили, в Ботанический сад и на дачу. В городе, уже одна грязь осталась. http://www.eva.ru/albumpage/67685/2.html
22 янв 2007, 13:04
Ой, Кать, зимааааааааааааааа! Красотища!! А у нас +8 :) ОЛЬЧИК, с возвращением!!!! Отчет будет? :)
22 янв 2007, 14:40
немножко фоток загружу и будет :):)
22 янв 2007, 14:42
Кать, снег это здОрово! Я уже и не мечтаю даже :( Папу вашего (если это папа :)) первый раз увидела :) А у тебя на фотке живот почти не виден :), даже курта застегивается :)
22 янв 2007, 13:38
Привет всем!Девочки,спасибо за комплименты Сонюшке:) Вот еще тут закинула фоты:http://www.eva.ru/albumpage/67563/12.html КАТЯ,ну красота!У нас тоже был снег 2 дня сразу после НГ.А сейчас +11.Вот только по фотам заметила-как Димочка на тебя похож:) А как ты себя чувствуешь?Да,на счет капания в глаза-у нас тоже такого не было.И что теперь тебе делать с этой записью в выписке? ОЛЯ,с возвращением!Даешь фоты:) ЛИСОЧКА,ну как вы там? ЮЛЬ,а подарок твой доехал уже до тебя?
22 янв 2007, 14:35
Хи-хи, с колбасой прикольно :-) А с записью видимо ничего. Моя врач в консультации вообще какая-то пофигистка, даже и не сказала ничего по этому поводу. Её похоже волнует только мой вес. Меня тоже беспокоит только это :-)
22 янв 2007, 14:46
Сонечка симпатюлька! Улыбка такая красивая!!! С косой фотка понравилась. Про волосы даже говорить ничего не буду, одна сплошная зависть :):):):)
23 янв 2007, 13:18
Спасибо-спасибо,девочки:) Тока красоту эту(волосы т.е.)-расчесывем со страшным скандалом.Мне уже периодически хочется все отстричь:)
22 янв 2007, 16:08
Ну что :) фотки загрузила http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html Рассказываю :) Краков мне оч.понравился, тихий уютный и оч. красивый городок. С погодой повезло неочень. В первый вечер был сильный ветер и шел дождь, поэтому гуляли мало, зато очень мило посидели в местном ресторанчике и поели вкусной польской еды :) Зато весь втрой день гуляли по Кракову (полдня с гидом, потом сами), ну и третий день в Варшаве. На мой взгляд в Варшаве кроме старого города и еще пару мест смотреть нечего, поэтому фоток из Варшавы оч.мало, к тому же был дождь и соответственно пасмурно :( В целом поедка мне понравилась, время провели отлично, Сашка встретила нас так, как быдто нас не было пару часов :):)
23 янв 2007, 02:58
Красиво так! Как хочется куда-нить поехать. Да еще вдвоем! Я вот думаю, с какого же возраста можно будет безболезненно оставить бабушке двоих деток? А на фотках папа наш. Живот и правда под зимней одеждой еще не видно. Но куртка уже внатяг.
23 янв 2007, 11:04
Думаю, когда младшему(младшей) будет года 1,5 :) вполне можно будет оставлять, так что запасайся терпением :) Кать, а имя уже придумали?
23 янв 2007, 12:00
имя придумали. Саша :-) ТОлько муж девочку Сашей не хочет называть.
23 янв 2007, 13:13
:) Можно называть Сашутой!:)-как старшую подругу из Киева:) А можно называть Алексой.Но больше всего мне нравится Шурочка:)
23 янв 2007, 14:41
:) Так вы для кого придумали, для мальчика или для девочки?
23 янв 2007, 13:15
ОЛЬ,как же красиво!!!Пошла помирать от зависти:) Вот все хочу тебя спросить-а ты названия фотографируемых объектов как запоминаешь?:) Или записываешь?ЮЛЬЧА вон из Латвии все фоты тоже подписала!:)И как вам это удается?;)
23 янв 2007, 14:44
Что-то запоминаю, что-то из книжки беру :) Я из каждого города книжку привожу на русском языке с иллюстрациями (своеобразное хобби) :) читаю там полезную информацию, а заодно и фотки подписываю :)
23 янв 2007, 13:26
Очередной скандалец из садика:)-вчера Соня очень сильно укусила мальчика за щеку!!!Из-за чего и как все произошло-никто не видел!Прошлую неделю Соня с шишкой на лбу ходила-откуда-никто не видел.Перед НГ мальчик один об угол стола скулу раздолбал-тоже никто не видел:( А я пришла раньше тех родителей вчера,ну и восп-ца мне так возбужденно пыталась внушить мыслю-что Соня эдакий "Тихий омут с чертями" и типа я скрываю-какая она на самом деле:) Ха-ха,как-будто они не проводят с детьми большую часть дня.Ну а потом пришли те родители,я для приличия извинилась перед ними,они все поняли.Воспит-ца была рада до смерти-что обошлось без скандала:) Единственно что она припомнила-что они вдвоем играли и мальчик пытался у Сони что-то отнять.Теперь знать будут-на что Соня способна!:)
23 янв 2007, 14:47
:) правильно, в наше время нужно уметь за себя постоять :):) А вобще как это можно ничего не видеть? Это либо за детьми не смотрять, либо (что вероятнее) просто не говорят, что видели.
23 янв 2007, 16:04
Ты знаешь,Оль,я склоняюсь к тому-что они просто не следят за детьми во время их игр.Няня занята горшками/территорией,а воспит-цы еще и кучу тетрадей с планами должны поисписать для отчета.Правда ЭТо их не оправдывает-детей-то у нас сейчас ходит всего 12 душ!
23 янв 2007, 17:18
Всегда хочется думать о людях лучше.... Может я чего-то не понимаю, но как можно не смотреть за двухлетками? :(
24 янв 2007, 00:21
Привет!ОЛЬЧИК,фотки просто замечательные.Красиво!Какие вы все таки молодцы,и с Сашутой много времени проводите и вдвоем съездить успеваете.Все таки отдельно от ребенка тоже важно побыть.Вы на поезде ездили?От вас вроде не так далеко должно быть.КАТЯ,я тоже вашего папу первый раз увидела и тоже пузику поразилась,что не видно совсем.А мне даже больше для девочки имя Саша нравится(Алекса тоже очень душевно).ТАНЯ,ну и симпатяшка Сонюшка!!!А про волосы тоже сплошная зависть.И длинненькие и видно что густые!А дома Сонечка сама играет?Или наоборот требует больше твоего внимания?Подарок вчера только забрали.Даже километров 5 сама проехала.По прямой ничего вроде,а вот с задним ходом и парковкой совсем туго.Завтра за номерами только поедем. Стеша за выходные перебесилась,так с режимом беда.В субботу после занятий на аттракционы закрытые поехали,а в воскресенье ходили в аквапарк наш первый раз.Горки наша страсть.ОЛЬЧИК,как у вас домик кстати пошел?У нас это любимая игрушка,там еще мебель всякая была и пупсики,так целыми днями сюжеты Стеша разыгрывает.Вчера играет после прогулки:"это мама,а это Стеша.Ну что тяжело?Тащи,тащи мама,вон хоть до того магазина"И пупсика на пупсика сажает(повторяет нашу историю)
24 янв 2007, 00:30
Юль, ездили на поезде, выехали в 20.40, в 15.40 были на месте. Туда ехали в польском вагоне (выкупали все три места), очень понравилось, обатно заказывали СВ, а получили сторое разбитое купе :(, такого страшного купе я давно не видела, обратились к проводнику, он ответил, что это такое СВ и что к нам никого не подсадят, будете вдвоем ехать (и на том спасибо :)). Я была в шоке, унас внутри страны отличные СВ ходят, а это жуть какая-то и это на м/н направлении :( Имя Саша мне для девочки тоже больше нарвится :), а мужу мужское вобще не нра :) Домиком играет отлично, особенно первое время от него не отходила, у нас том тоже мебель и пупсы (мальчика сашка почету-то все время раздевает :)) Сейчас за новым столом любит сидеть и играть или рисовать.
24 янв 2007, 00:59
А что там во всех купе по 3 места?Я думала что разные,выбираешь сама 2,3,или 4 .У вас домик Симба?С пупсами штеффи?Или мне показалось.Наш папа тоже за таким поехал,а такой купили уже.Может,и к лучшему,меня наличие пупсов останавливало,у нас таких уже шту 10.Как то оптом надарили в разных наборах.А домик очень красивый.
24 янв 2007, 01:12
В составе поезда есть польские вагоны, в них три полки, расположенные с одной стороны (одна над другой), если среднюю сложить, то она как мягкая спина для нижней полки. С противоположной от полок стороны расположен умывальник и зеркало. умывальник накрывается крышкой, получается стол. Рядом в нише довольно вместительная вешалка. Очень удобные купе. Домик Симба :), маленьких пупсов у нас до этого не было, так что пришлись очень кстати :)
24 янв 2007, 11:52
забыла написать, что довольно долго ехать получается потому как по пути две таможно (украинска и польская) и долгая остановка (2 часа) на смену колес - в Польше ж/дороги уже :)
24 янв 2007, 11:54
Ой,ЮЛЬ,уморила!"что тяжело?":)Ха-ха,представляю эту картину!Пупс на пупсе:):):)Надо мне тоже по магам походить,посикать домик,а то лошадь у нас уже в стойле стоит. На счет занятий дома-нифига она сама не играет.Только порисовать может валяясь на диване минут 15-20,при этом надо периодически контролировать,чтоб диван тоже не был изрисован.А так-"мама,садись,бери куколку,будем с ними здороваться" и т.п.Толком вечером поесть не возможно-требует,чтобы с тарелкой сидела возле нее в комнате,и не важно-что я ем-надо принять участие в какой-нить забаве хотя бы одной рукой.Так и живем:) Да,в саду мне сказали-что Соня самая вежливая из детей-я ее приучила в просьбу вставлять волшебное слово "пожалуйста".Теперь в каждом предложении по 2 раза вставляет "мама,налей Соне пожал-та попить соку,пожал-та".И в саду говорят так просит.И "спасибо-на здоровье" скажет потом:)
24 янв 2007, 02:29
Привет! Оль, к сожалению, зачастую воспитателям в самом деле нет дела до детей. У нас в садах и нянечек то не сыщещь. Так воспитатели моют, чистят, убирают. Плюс куча бумажек, которые нужны для отчетности. Платят у нас воспитателям 2-3 тыщи (60-100 долларов). При этом требования такие, как будто платят в 10 раз больше. Имя придумали для мальчика. Но я бы и девочку Александрой назвала. А у мужа есть какая-то родственница тоже Саша и с такой же фамилией. Вот он и не хочет.
24 янв 2007, 11:42
Тогда нужно придумывать другое имя для девочки :) Или вы уверены, что будет мальчик? А про садик даже не знаю, что сказать... провожу тут в нашем районе соц.опрос :) Пока из из семи садов в окуге нашла один(!) более-менее приличный. Иногда склоняюсь к мысли отдать ребенка в сад, где с детками занимаются с 9 до 13, а потом отпускают домой, благо есть кому ее туда водить и забирать.
24 янв 2007, 12:01
Ну не знаю,ОЛЬ-по поводу с 9 до 13 в сад.Просто у меня знакомые так тоже сына отдали,так он к 12 часам уже весь изводился,скандалил,сидел под дверью и ждал-когда же его заберут.В общем-месяца 2 они так промучались,теперь сделали перерыв в саду на 3 мес.,чтобы его весной уже сразу на весь день оставлять.Психолог им сказал-что если уже в сад отдавать-то по полной программе,со сном,а то потом еще хуже будет привыкать.
24 янв 2007, 12:11
Тань, это как вариант, если ничего др.достойного не найду. А насчет сидеть под дверью... не знаю, сечас Сашка на занятия с удовольствием ходит и даже, когда уже другим деткам надоедает, она продолжает заниматься. Сад, о ктором я говорю как мини школа, детки приходят к 9-ти, занимаются, потом перерыв на перекус и отдых, потом еще занятия, потом (в 13.00) все домой :) Из занятий - логика, матиматика , английский, рисование, музыка и хореография (вроде все), в день по 2-3 занятия, не больше, сад с 3-х лет, после него в школу по рекомендации (на выбор 3-4 школы). Повторюсь, что это как вариант, просто отдавать в сад, где дети предоставлены сами себе не оч. охоты :(
24 янв 2007, 11:45
Все так,Катюш,как ты пишешь.Иногда как не придешь в сад-няня посуду драит,воспит-ца строчит что-то за столом.А детвора носится или валяется по группе:) Все бы ничего-только чтоб все живы-здоровы были,и претензий необоснованных не предъявляли:)
24 янв 2007, 13:02
Оль, с именем девчачьим как раз проблемы. Мне очень даже нравится Саша. А муж ни в какую. в принципе, нам обоим нравится имя Настя, но этих Насть сейчас пруд пруди :-) Да еще у нас друзья муж с женой, как раз Дима и Настя. В общем, наверное, будем думать, когда родится. помню, с Димой тоже долго придумывали. он у нас недели две точно "мальчик" назывался :-) Конечно, хотелось бы, чтобы в саду хоть как-то с ними занимались. Потому как на самостоятельные домашние заняти с мамой времени не будет, если в сад ходить. Но тут еще как повезет с воспитателем. Кто-то хоть как-то старается детей занять и чему-то научить (а ведь существет и программа для детсадов!), а кому-то просто на все наплевать. С Димой вариантов детсада у нас нет, пойдем в мой, т.н. ведомственный. в другой просто вряд ли удастся путевку получить. но, вроде, он не плохой. Очень маленький и деток там не много. Ходила недавно к заведующей, тоже мне понравилась.
24 янв 2007, 13:13
Мне полное имя - Анастасия нравится, Настя не очень, Стеша - оч.хорошо :):) Еще полное Елизавета нравится, а Лиза нет :( Даша нравится, хотя многие говорят, что имя простое.
24 янв 2007, 18:59
Особенно Стеша порадовала:-) Хотя в нашем сложном случае все таки приняли решение,будем вписывать второе имя.Будет Анастасия Стефания.Она и сейчас на оба этих полных откликается.Хотя иногда вредничает,"Я Стеша и все.Стеша Максимовна".А мне для девочки очень нравится Милана,а для мальчика Тимофей(хотя полное не очень,больше Тима).
24 янв 2007, 19:08
Юль, а висать второе имя - отличная идея. Анастасия Стефания звучит сильно :) А что для этого нужно?
25 янв 2007, 00:23
И мне очень понравилось второе имя!А Стефанией Стешу крестили,да?
25 янв 2007, 23:41
Девочки,крестили как раз Анастасией,поэтому от этого имени отказываться совсем жалко.Но не Настя она,и все тут.Она с рождения Стешей была и выбирали между этими двумя еще в роддоме(Стефанией записать или Анастасией).А так как нас естественно все видя документы называют Настенькой(меня даже подбешивает иногда,А Стеша так вообще не откликается),все таки решились на вписание имени Стефания.Нужно те же документы что и о перемене фамилии или имени и документ из органов опеки и попечительства.Я к ним в прошлом году ходила,там душевная тетенька отправила меня к священнику.В церкви батюшка сказал что если имя поменяете,то крещеной Анастасией все равно останется.Поэтому и решили про два имени.
24 янв 2007, 13:36
Опять соглашаюсь-на счет воспитателей.У нас одна-так их загружает,что Соня регулярно выдает всякие новые знания.Сейчас к утреннику опять готовятся(песни РАЗУЧИВАЮТ!!!:) ),даже погулять не успевают,а погода пока еще хорошая.ОЛЬ,по поводу того,что Сашута играет хорошо на развивашках-это хорошо очень.В саду же у воспит-лей еще и куча других занятий,поэтому наверняка они того мальчика не занимали должным образом(не заинтересовывали что ли).Кстати-по заведующей совсем нельзя судить о садике.Особо о частном:) КАТЯ,а мне девчачье имя нравится-Люба,Любаша:) Балдю прям!Настя-не нравится никак.Даша,извиняюсь,тоже.Еще нравится Полина,Ксения(не Оксана).
24 янв 2007, 19:07
ТАНЯ,это Стеша на руки просится частенько на улице,вот и таскаю.А с нашим весом то тяжеловато получается.А мы тут к моей бабушке пришли,стеша кашлянула и рот прикрыла рукой,а потом сели кушать,бабушка Стеше вилку протягивает,Стеша так культурно "спасибо".Бабушка до сих пор восторгается.ОЛЬЧИК,а мне садики на пол дня очень нравятся,тоже о таком подумываю,чтоб только занятия.Те же что и у вас,можно приводить с 9 до 10,с 10 до 13 занятия с короткими перерывами,с 13 до 14 нужно забрать.Пока нет занятий детки играют.Но такого у нас в районе нет,нужно возить.А у нас есть обычный садик по такой же системе,группа дневного пребывания называется.Все тоже самое,только почти бесплатно и условия,я думаю,похуже.Но собираюсь пойти узнать.На целый день скорее всего не пойдем в следующем году,даже если пойду работать,то наверное бабушка сможет в обед забирать.
25 янв 2007, 00:22
:) У Сони еще одна новая фишка-то раньше было просто "не сёчу",а теперь "спасибо,я не сёчу".Вот так мы теперь вежливо вредничаем.Да,девочки,все забываю спросить-а как малышня ваша о себе говорит?Во втором лице или уже местоимением "я","мне","у меня"?У меня Соня только во втором лице говорила "это Сёнино,это у Сёни"и т.п.,но уже проскакивает через раз как положено:)
25 янв 2007, 00:29
:) Сашка, если что-то не хочет, говорит "спасибо, нет" :):) А если благодарит, то "спасибо большое" :) Себя по разному называет, в смысле говорит и это Сашино и это мое, но всегда "дай мне", "пойдем со мной" и т.д.
25 янв 2007, 02:53
Дима иногда говорит про себя Я, иногда ТЫ :-) Если что-то просит, то говорит "Дай мне". Он такие слова как, "хочу, могу, буду", очень редко говорит правильно. Обычно произносит "хочешь, можешь, будешь". Да и с вежливостью у нас напряг. Спасибо и пожалста только после напоминания. А "Здрасте-До свидания", или хотя бы "Пока" вообще не дождешься.
25 янв 2007, 11:36
А у нас есть любимая фраза: "Спасибо, не хочу" :)
25 янв 2007, 11:56
А вот ещё одно произведение из сада: http://www.eva.ru/albumpage/67563/13.html
25 янв 2007, 23:44
Красотка!Такая деловая с мольбертом! Стеша про себя говорит "Я" и "мне",но иногда и в третьем лице "стешино"
26 янв 2007, 01:21
Привет всем! Фоток столько новых, начну по порядку :). Катюш, Дима такой мужичок в шапке меховой, серьёзный. А животика и правда не видно совсем. Ты говоришь когда вы теперь сможете съездить, а мне вот вспомнилась ваша недавняя поездка в Китай :), в следующий раз 3-го привезёте? Таня, я балдю. Ну когда же вы к нам в гости то приедите, мы вас за косички подёргаем :). С мольбертом вообще шикарная фотка, глазки такие красивые. Нам кстати Влад тоже поесть не даёт. Требует чтобы ему или читали, или конструктор строили. За стол бежит первым усаживаться. Требует то одно ему дать, то другое и не ест. Как только мы всё съели, он начинает есть и не хочет вылазить. И так каждый завтрак и ужин, так что мы трапезничаем по 2 часа. Оля, фотки красивейшие, умнички что съездили и отдохнули. Жаль что с погодой не повезло, видно по фотке что тебе холодно. А вагоны с тремя полками и умывальником называются мягкими. У нас как то в них не очень любит народ ездить, а вот CВ у нас очень хорошие всегда. Влад себя называет то Вадик, то мальчик. Мальчик поел, мальчик поспал. А ещё я тут услышала как он песенку на английском пел, подпевал какой то собачке своей, слова кстати правильно произносил :). "Спасибо и пожалуйста" мы говорим ну очень редко, "спокойной ночи" всегда мне желает и "пока". Ещё очень любит обнимать меня и говорить "Маль любит мамочку", "Мамочка поцелуй Владику щёчки и пяточки". Прям с этими пяточками замучил, я его как то чмокнула в них, так он теперь как только босой, тут же мне их суёт в нос :).
26 янв 2007, 12:53
И вот ну нихто меня с праздником вчера не поздравил :'( :) Всем приветик!ЛИСОЧКА,ну а как же ваше здоровье-ты не написала.Надеюсь-все окейно!На счет приезда-подумываю над апрелем,но...буду лететь наверное,т.к.подружка тут недавно в Питер на поезде ездила,так таких жутиков понарассказывала про украинских таможенников,что ну ее в баню-эту поездку на поезде.Так что по приезду буду расписание с Киевского на Калугу изучать:) ЮЛЬ,на этих сюжеткных фотках все дети такие клёвые вышли,мы не ожидали,что дети так буду без мам позировать.Вообще говорят-они без родителей много чего сами умеют делать;) КАТЯ,точно,это наверное из той поездки вы лялю привезли;)
26 янв 2007, 14:12
Тань, прости, пожалуйста! Что-то я в числах заблудилась :( ни одну татьяну вчера не поздравила :( Сонечка на фотке взросла очень, гда на три минимум :) Что за жуть про украинских таможенников? Может ты и в Киев приедешь?
27 янв 2007, 00:29
И еще в Питер?Тоже было бы не плохо.А в Калугу зачем едешь?Прости что не поздравила,папа наш вчера дал мне 15 минут на интернет(надо было работать),так я по быстрому.А про праздник помнила,у нас бабушка таня.Так что ПОЗДРАВЛЯЮ с опозданием.
27 янв 2007, 01:04
Танюшка, ну не обижайся на нас. Я ведь в аське тебя вчера поздравила, надеюсь ты прочитала. А здоровье не ахти, кашляем :(. Ждём в Калугу, если что то надо будет узнать, пиши обязательно!!!
27 янв 2007, 08:08
Привет! ТАНЬ, прости пожалста за забывчивость! А Сонечка в самом деле такая взрослая и сурьезная на фотке :-) А пузожитель 100% завелся во время той поездки в Китай. Насчет третьего - буду подходить теперь к этому вопросу более тщательно, т.к. третьего малыша я не планирую вообще никак.
29 янв 2007, 12:09
Девочки,приветик всем!Вот что значит выходные-все отдыхают:)Причем наверняка все со снегом на улице,а у нас ну все никак:( За поздравления-всем спасибо бошое:) Поотмечали мы на славу-2 дня гудели:) У меня еще в род.комитете есть Таня-так мы в тот день с девочками посидели,а на след.день-с родственниками и друзьями! ОЛЬ,на счет таможенников-видят,что люди через Украину в Россию едут-считают-что на зарабоки,а обратно-значит с деньжищами:) Ну и начинают придираться:и к документам,вплоть до того-а почему нет перевода паспорта/свид-ва о рождении на рус.язык(хорошо хоть,что не на украинский:) )И с декларациями так путают,что на обратном пути могут возникнуть вопросы-а почему на ввоз этого не было,или наоборот-куда дели.И т.п.У подружки моей дочке 12 лет,она рослая такая девочка,а подружка-худенькая,стройная.Так ей не верили-что она ее дочь!Маразм:) И таможни все попали ночью.Так что уже лучше перелететь украинские таможни:) И в Питер,конечно,охота:) В Киев-вероятно летом попадем,вроде собираемся в Чернигов к родственникам.КАТЯ,про Владивосток-даже не знаю,что написать:):):) А у меня Соня засопливила и покашливать начала:( Причем-за один день в саду у всех распространилось:( Сегодня пришли-а там... Даже не знаю-что к вечеру будет(ТТТ).
29 янв 2007, 21:43
Всем привет! Помогите плз, кто знает сколько платить няне за 4 часа в день + если понадобится оставить ее до 8-9 часов в день?
30 янв 2007, 03:47
А насчет няни, я нашей учительнице плачу 100 рублей за час с занятиями и 30 если без занятий. но это очень мало. у нас в городе от 55 р/час няни
30 янв 2007, 00:01
Привет всем! У нас такой мороз на улице, что я с Владом и его кашлем боюсь даже выбираться. Сама сегодня тоже мужа перепугала, начался приступ кашля, а я не могу вдох сделать, сама испугалась. Он мне и в лицо дул и по спине стучал, кое как прошло. Прям и незнаю, что это с нами, у Влада такие же приступы во сне бывают, а иногда даже в течение дня то у него, то у меня если уж горло запершит, то начинаем задыхаться. Сегодня вот проревела весь вечер, жалко сынулю, уже столько времени он болеет. Сегодня целый день просится на улицу лопаткой снег капать, а я его уговариваю, что мол завтра пойдём, хотя знаю, что и завтра будем дома сидеть :(.
30 янв 2007, 00:07
Лисочка, может тебе самой все же стоит к врачу сходить? Нужно найти причину кашля, не запускай!
30 янв 2007, 00:12
А Владика гомеопатией какой-нибудь лечить не пробовали?
30 янв 2007, 00:28
У нас в городе даже и незнаю где найти врача гомеопата, думала уже над этим, сама ведь я незнаю что давать, да и лечат они по схеме определённой. Попробую поискать на этой неделе, нам завтра к нашему платному врачу идти, но я что то пока от посещений толку не вижу никакого.
30 янв 2007, 00:26
У нас в нашей районной поликлинике такой терапевт, просто жуть. Да и там не досидишься, куча бабулек сидит за рецептами.
30 янв 2007, 00:36
По-моему в районных поликлинниках вообще редкость нормальный взрослый врач.Я тоже никогда стараюсь не обращаться,а тут когда 39 в декабре была температура и глотать не могла,то вызвала на свою голову.Пришла мерзкая старушенция,типа че вызвали,не могли сами допереть в поликлиннику,39 не температура,горло у вас не красное.А когда я заикнулась типа не могли бы вы бахилы одеть,она чуть от возмущения не задохнулась.Руки естественно не мыла.
30 янв 2007, 03:47
Привет! Ну вот и мы заболели :-( Всю ночь темп под 39. Сейчас чуть меньше, но Димка спит и спит. У кого-нить детки с высокой темп тоже спят все время? сижу жду врача. Тоже веры ей нет, не один раз слышала, что она не могла бронхит или пневмонию у ребенка прослушать :-( А Дима тоже сильно кашляет. У нас тоже метет на улице и ветер сильный. в общем, выходить туда даже желания нет. Лисочка, так вам диагноз хоть поставили?
30 янв 2007, 10:40
Кать, ты смотри сама не заболей! Как себя чувствуешь? Димку лечи, мне кажется все больше спят, когда болеют, это неплохо, организм восстанавливается!
30 янв 2007, 23:51
КАТЮША,береги себя!Сейчас твое здоровье самое важное!Ну а Димульке скорейшего выздоровления!
30 янв 2007, 14:07
Привет,девочки!КАТЯ,ну как вы?Врач был?Такая высоченная температура:( Ангина наверное.У меня Соня летом при такой температуре страшно капризничала,а при 38,5-спала.При 38-скакала. Поправляйтесь,ты береги себя,мажься оксолинкой и т.п.,чтоб не подцепить. ЮЛЯ,а у нас сейчас работают эдакие семейные врачи-и жнец,и кузнец.Они по идее и детские педиаторы,и взрослые.На самом деле-даже такие есть товарищи,которые работали до того-ну например-окулистом.А тут его на пару месяцев на курсы и вперед!Такие жутики были,они как в каком-то фильме первый год только направления выписывали к др.специалистам,хорошо еще сами не лечили.Нам же по идее-повезло-у нас стала семейным врачом-бывшая детским педиатором врач.Но...тоже уже испортилась подработкой в частной клинике. ЛИСОЧКА,может и тебе на ренген сходить,а?Так страшно ты рассказала про кашель:( ОЛЬ,я там поголосовала за тебя:) Кстати,а кудай-то пропала наша ВАЛЕРИ?В аське не отзывается совсем.Оль,ты не знаешь-у них все в порядке?И Ната тоже исчезла.Девочки,возвращайтесь!:)
30 янв 2007, 14:43
Тань, с Валери все в порядке :) я ей звонила вчера, она обещала появиться :)
30 янв 2007, 14:50
:-P
30 янв 2007, 15:18
:) вот видишь, все волнуются, а ты...
01 фев 2007, 02:57
Тань,и Оля, я тут. Мы что-то все болели, да и у нас проблемы. Лиз совершенно не хочет ходить на группы из-за того, что она не понимает по-английски ((, и других детей на группе копировать не хочет, вот так. ТАНЯ, какая же Сонюшка миленькая!!! Особенно понравились фотки с утренника и еще, где она с красками, такое у нее выражение лица светлое. ОЛЯ, такие фотки польские красивые. Очень хочется в Краков снова. Мне там очень рыночная площадь нра. Оль, вы где в Варшаве останавливались? Мы там в Холидей Инне были. Варшава лично мне не очень, там такой маленький старый город, смотреть нечего, вобщем понравился только отель. А в Краков обязательно еще постараюсь выбраться. ЮЛЬЧА, хорошо что к вам хоть такая врачиха домой пришла, для нас это из области фантастики, остается только мечтать. У нас по домам никогда никакие врачи не ходят, даже к детям с высокой температурой ((((( Сейчас у вас все нормально?
01 фев 2007, 10:33
Нат, а ты с Лизой дома на каком языке говоришь? Я думаю все наладится. У меня подружка в Испании, до трех лет сын тоже почти не гворил, зато сейчас легко переходит с испаноского на русский и наоборот, конечно рутает иногда слова, но вцелом все замечательно. был у нас переводчиком, т.к. его папа по русски не говорит :) Варшава меня тоже не впечатлила, да я и была там уже раньше. В Варшаве были проездом, днем приехали из Кракова, вечером уехали в Киев, так что нигде не останавливались. Как раз успели посмотреть старый город. котор.я не видела в прошлый раз. В Кракове жили в Рэдиссон Сас.
01 фев 2007, 11:30
НАТ,привет!А чем это вы там болели?Надеюсь,уже все поправились? Спасибо за комплименты:) Не хочется конечно сглазить-но любит Соньча рисование,ежедневно-и фломастерами,и мелками и на магнитной доске обязательно порисует.А еще у нас тут ведерко снега на страну выпало,так пока он лежал(вчера:) )-она на снегу палочкой рисовала.Может чего и привьется:) Нат,а нет у вас групп для иностранцев?Хотя,наверняка-нет:( Ну вы потерпите еще,думаю-попозже разговорится:)
01 фев 2007, 01:13
Опять никого :( Катя, Лисочка, как там ваши сынули и вы сами? Валери, выходи из подполья :) Ната куда-то совсем пропала :(
01 фев 2007, 11:31
Что-то правда наши Катеринки на связь не выходят:( Девочки,у вас все в порядке? А ЛЕРА наверное конкурсом "снежинка" занята;)
02 фев 2007, 02:06
Девочки спасибо, что переживаете!!! Просто что то совсем руки до компа не доходят, вы уж простите :(.
02 фев 2007, 02:04
Девочки привет! Совсем закружились с этими болячками. Врач ничего толкового не говорит, мол типа это у него уже психологический кашель, ну блин скажите мне, разве ночью может быть психологический? Отменил все лекарства от кашля, да я сама понимаю, что толку от них нет. Сейчас мама нам принесла овёс нечищеный, (Ната, ты мне его помнишь рекомендовала?), ей на работе дала женщина, у которой у внука тоже кашель в том году жуткий был, так вот вылечили только этим. Женщина эта летом сама в поле его собирала на зиму. Завариваю его с молоком. Сужу по себе, кашель стал мягче и реже. Влад тоже поменьше сразу стал кашлять. Если поможет, то летом сама поеду на поле и насобираю целый мешок. Главное помогло бы. Катюшка, ты береги себя обязательно. как Димочка? Спала ли температура? Что поставили, ангину? Юля, о чём ты говоришь, бахилы! Наш детский врач не моет руки и никогда не надевает бахилы. Когда она приходит меня разбирает бешенство.
02 фев 2007, 20:18
Трям всем :) Это я, Лера, все помнят? :) У меня есть дочка Женечка. Редкостная вредина. :) Самое часто употребимое выражение у нас: "Не хоцю". Я иногда просто впадаю в бешенство :) Стало проблемой заставить надеть тапки, она грит свое "не хоцю", и хоть стреляйся. И не спит днем :( Совсем не спит. Лежит себе, с детьми своими мурлычит, иногда скачет, как коза. И раза три за время "сна" требует усадить ее на горшок, прихожу, а она стоит, штаны уже сняла, голой попой сверкает :)
02 фев 2007, 21:08
Лера...:think... дочка Женечка... Аааа это такая девочка-лисичка, помню, помню :):)
02 фев 2007, 21:26
Ага, точно! Это я :) Как ты?
02 фев 2007, 22:05
Я отлично, только хандрю немного, но это сезонное :) Что у вас новенького?
02 фев 2007, 22:29
Что за хандра? :(
02 фев 2007, 23:20
О,Оль,я рядом посижу,похандрю,мона? Я тут тоже чего-то в сезонную х... впала.Еще и работа эта... Как Сашута? Мама Женечки-вы как, с конкурсантами "снежинки" из Чс справились?:) З.Ы. Если б у меня Соня не спала днем-я бы пережила еще,а вот в саду....не уверена:) Памятуя особо о случае с наказанием...:) А еще тем более-у нас сейчас обе воспит-цы на больничном-воюет одна та самая няня...:):):)
02 фев 2007, 23:30
И я тож, у меня всегда к весне депрессия какая то начинается. У меня Лиза уже год как днем не спит, сначала тяжко было, не ей, а мне, потом привыкла. ТАНЧ, ты там выше сказала про группы для иностранцев, я б с удовольствием может репититора какого, по-инглишу (глупо звучит в англо-язычной стране-то), но наверно рано еще, подождем чуток, а я-то думала раньше о русской школе... у нас такая есть тут. ОЛЯ, а у твой подруги папа с дитем занимается? И ребенок хорошо различает с кем на каком говорить? И еще вопрос: а сама подруга с ребенком на каком говорит, на русском или на испанском? ЛИСОСКА, я правда тот рецепт сама не пробовала, по причине отсутсвия неочищенного овса, но многие говорят помогает, даже после антибиотиков. Поправляйтесь!
02 фев 2007, 23:34
Девчонки, сорри-соррри, столько ошибок! ТАНЯ, ЛИСОЧКА. Не кидайтесь помидорами сильно, у меня русской клавы нету
02 фев 2007, 23:40
И я к вам,можно?НАТА,мы живы здоровы,это я про давнешнюю историю писала.Чем Лизочка болела?
02 фев 2007, 23:50
Юль,а вы где пропадали?Соскучились....:)
02 фев 2007, 23:41
Нат, а наклеек русских что же нет? Тебе прислать? :)
02 фев 2007, 23:44
:) Нат,я ничё,тем более помидор сейчас не сезон:):):) Нат,а если в русскую школу-то что дальше,после школы?Я так понимаю-в Россию ты не вернешься?Вот у нас в нашей банановой республике тоже все стоят перед выбором-если есть дальше перспектива хоть как-то уехать-то идут в русские/украинские сады/школы,а если нет-то уже с кучей репетиторов/помощников-в молдавские сады,а потом уже и в школы.Причем-уровень образования уже на этапе средней группы в дет.саду-отличается на год!!!!Сами понимаете-кто опережает.Более того-количество дет.садов русских на порядок меньше молдавских.Что сказать-все сильные воспитатели образовывались еще при СССР,а сейчас нужны только в частных дет.садах при нехилых конкурсах.Такая вот у нас статистика печальная.
02 фев 2007, 23:48
ТАНЯ,а Сонюшка в русский садик ходик?Как там ваше гражданство?ЛЕР,не нашла тебя в конкурсе про снежинки,может пропустила?
02 фев 2007, 23:52
:) А Лера у нас там была РК!(я сначала как родительский комитет расшофровала:):)-как говорится-у кого что болит!) ЮЛЬ,мы пошли в частный русский сад,он у нас в районе(из 15)-единственный русский остался:( Всех почикали.
02 фев 2007, 23:57
Первый раз слышу что вы в частный сад ходите.Так значит должно всяко лучше быть чем в государственном.Ну и претензии к воспитателям тем более естественны.
02 фев 2007, 23:59
НЕ, ЮЛЬ, не пропустила :) Я, конечно, поносилась под снегом с фотоаппаратом, взяла даже хороший, но получилось черти что. Хорошие снежинки были только тогда, когда прием уже закончился. Но и то не факт, что у меня получилось бы хорошее фото. Таня права, я там в РК маньячила :)
02 фев 2007, 23:42
Тань, я-то справилась, а вот вы у меня какие-то пассивные. Только Ольчик периодически атакует конкурсные ряды, а больше никто. Не интересно что ли? :)
02 фев 2007, 23:48
А вот-"не нада"!!!:) Я тут за Олину шапку голосовала,за ваши снежинки тоже голосовала.И тови препирания в ЧС читала:) ЛЕР,а как твоя не-хоцюха вечером во скока засыпает,если днем не спит?У меня(ТТТ)СОня после сада сейчас засыпает быстро,зато утром в выходной день...дрова-в 7.30-8.00 подъем!В сад!:) А мне так поспать охота....
03 фев 2007, 00:01
Тань, так "голосовала" же не считается :):) Надобно поучаствовать! :) А засыпает Женька в 9. Правда, может и раньше бы, но укладываю в 9. И просыпается к десяти :):):)
03 фев 2007, 00:08
Красота :) Если б еще и днем спала :):):)
03 фев 2007, 00:14
А днем уже вообще не спит?У нас единственное изменение с дневным сном то,что мы теперь не всегда ложимся в 14,а по настроению.То в два,тов три,то в пол четвертого.
03 фев 2007, 00:17
Не, мы (ТТТ) ложимся в два и дрыхнем до трех - полчетвертого :)
03 фев 2007, 00:18
ЮЛЬ,а утром-во скока встает Стеша?И вечером-засыпает?У меня Соня(спасибо детсадовскому режиму)-спать днем ложится после 13.00-как ни положи-уснет в любом случае.И не важно-сытая или голодная.Еще,на счет того,что мы в частном д/с-государственные русские сады уже давно истребили:(
03 фев 2007, 00:26
Днем спим час-полтора.Вечером ложимся в 23,утром встаем в 9-10.
03 фев 2007, 00:29
Ага,значит тоже 10-11 часов спит ночью?Вот и Соньча-в пол-одиннадцатого засыпает,в 7.30-как по будильнику...
03 фев 2007, 00:33
Да,я б повесилась.Хотя когда мы в садик пойдем,то неизвестно что с нашим подъемом будет.
03 фев 2007, 00:15
Точно,балдежки!!!:)12 часов подряд продрыхнуть....:) Лера,по поводу учавствования-если б ты,зная заранее о конкурсе,выслала бы мне горсточку снега-то я бы б с удовольствием поучавствовала:)
03 фев 2007, 00:13
Ната, подружка моя с сыном общается в основном на русском (чтоб не забывал наверное :)), папа только на испанском, потому как другого не знает :) Правда она каждый год летом (с 2 до 6 его лет) на месяц приезжала в Киев и здесь понятное дело только руский. С трех лет его отдали в сад (в Испании это обязательно), там испанский, а дома она по книжкам с ним занимается, пишут, читают... Так прикольно, разговариваем с ним по русски, тут папа его подходит, он моментальо на испанский переключается, потом опять на русский :) Не переживай, все хорошо будет! А ты с Лизой дома на русском или на английском?
03 фев 2007, 00:34
Оль, только на русском. Начиталась умных книжек, которые говорят, что надо только на русском, вот теперь ребенок страдает. Папа ее видит только по выходным, получается только русский, никакого инглиша вообще.
03 фев 2007, 00:38
а с папой как общаюся? нормально понимают друг друга?
03 фев 2007, 00:41
вроде понимают, но он так редко ребенка видит, что из этого точно и не скажешь действительно ли она его понимает. что есть отец, что нету... подумываю сама ее инглишу учить...
03 фев 2007, 00:56
у меня одни знакомые утром с ребенком на русском говорят, днем на украинском, а вечером на английском :-О На мой взгляд это перебор, но может тебе выбрать какое-то время или день и говорить с ней на английском?
03 фев 2007, 01:03
А может и ничего, ребенок будет знать 3 языка свободно плюс в школе еще парочку! У нас в колледже учился один учитель математики!, знал 5 языков свободно, с детства. Я теперь пытаюсь с ней на английском, она так на меня изумленно смотрит... иногда ей даже смешно.
03 фев 2007, 00:16
Лер, хандра моя от холода наверное :), я морозо не устойчивая, жару лучше переношу, чем холод. муж вот до воскресенья укатил, Сашка спит, по телеку как всегда ничего нет, сидю скучаю...
03 фев 2007, 00:31
Папа нам сегодня купил кукольный театр,такой суперский(там сцена с музыкой,подсветкой,разными спецэффектами,три поросенка и волк).Хотя в принципе можно потом купить героев других сказок еще наверное.Сидим на кухне,развлекаемся,жалко не доперли про развлекательную панель когда ребенок не спал.
03 фев 2007, 00:33
Ух ты, расскажи подробнее, что за театр?
03 фев 2007, 00:36
а можно фотку, плиз? мне тоже очень интересно, хотела домик купить, но может мы уже из него и выросли.
03 фев 2007, 00:39
Сейчас попробую сфоткать,ждите
03 фев 2007, 00:31
Кому зимних фоток показать? http://www.eva.ru/albumpage/71299/5.html
03 фев 2007, 00:37
Сколько детишек!!!Гуляете вместе?Сашута снегурочка-красотулечка!Санки ледянки называются?Удобные?
03 фев 2007, 00:42
да, у нас там своя тусовка :) мини дет.сад :) санки не плохие, но и не восторг. Мне главное, что они легкие, все таки две остановки на автобусе едем, по утоптоному снегу скользят хорошо, с горы, если не раскатано, то медленно, хотя для нашего возраста это может и плюс. Минус, на след год мылы бубут :(
03 фев 2007, 00:53
Оль,а шо там у вас в тусовке-жанихи сплошные?:)
03 фев 2007, 00:58
:) с женихами просто караул, они уже засыпают и посыпаются с именем "Сяся" и, если ее нет в парке, гулять не хотят :) Правда, она все младше нас на 6-7 мес.
03 фев 2007, 01:01
6-7 мес.-не проблема:)-будет потом ежели чаво:):):)
03 фев 2007, 00:39
Видно Сашука довольна катанием на санках. Здорово у вас снег настоящий, а у нас сегодня теплынь такая народ в футбольках с коротким рукавом ходит. А снеговика они сами скатали?
03 фев 2007, 00:49
Как теплынь?У вас вроде зима была?:)
03 фев 2007, 00:54
Ага, была, две недели назад. Даже что-то типа снега было, полдня. А сегодня вот такая вот теплынь.
03 фев 2007, 00:59
В футболках???? Можно к вам пожить на зиму? Терпеть не могу холод :) Снеговика мым лепили :), они так, на подработках :)
03 фев 2007, 01:06
Приезжайте, только зонтик не забудьте, хотя у меня досих пор его нет ), у нас бывает неделями дождь, не переставая.
03 фев 2007, 00:59
ОЛЬ, и нормально, санки без спинки? Я вот никак купить не могу. Точнее, папа наш @#@#@!!!
03 фев 2007, 01:03
Лер, они со спинокой, можнт не такой высокой, но Сашке нормально. Если тебе таскать (на себе)далеко не надо, бели обычные с метал.трубами и деревянн.сиденьем, мне кажется они лучше едут и их точно на дольше хватит. М на таких (чужих) с Сашкой вдвоем с горки катаоись - супер! Фотки из Кракова смотрела?
03 фев 2007, 01:11
Ну вот я такие и хочу, обычные. Фотки смотрела, конечно. А что, я не выразила публично свой восторг? Прости :( Я просто онемела от восторга, наверное :-Р
03 фев 2007, 01:16
не то что глубокий, вобще никакой не высказала :( просто, вдруг удалю, а ты не видела? :):)
03 фев 2007, 00:52
ВАЛЕРИ, спасибо, конечно, у нас тоже можно наклейки купить, я печатаю русские буквы "слепым" методом, получается достаточно быстро, только вот один недостаток, описки. По поводу сна, Лиза уже год как днем не спит. Сначала тяжко было, не ей, мне, потом привыкла. ТАНЯ, я хотела в русскую школу только по субботам, это типа кружка, но школой называется, у них по 4 часа, с 3-х лет уже можно, теперь передумала. Тань, а ты по-молдавски говоришь?
03 фев 2007, 00:55
Нат,не говорю.Понимаю,но язык не поворачивается произносить эти слова.Только в экстренных случаях.У меня акцент российский:)
03 фев 2007, 00:58
А на работе по-русски? И документы на каком? Неужели на русском?
03 фев 2007, 01:06
Дак вот нет.Общение-по-русски,а документация-по-молдавски.Так и живу:)
03 фев 2007, 01:09
все как у нас :):):)
03 фев 2007, 01:29
А вы в русский садик или украинский пойдете?И сейчас занятия на каком?
03 фев 2007, 01:34
А у нас вроде все садики украинские, да, Оль?
03 фев 2007, 01:42
так называемые государственные да, а вот эти сады-школы, где дети не остатся на целый день, а приходят только на занятия даже не знаю, по-моему можно найти на русском.
03 фев 2007, 01:40
Сейчас занимаемся на русском (можно на и украинском) По поводу сада пока не решила. С одной стороны хочу на русском, а с другой.... в школах то украинский... тяжело будет перестраиваться
03 фев 2007, 01:26
Называется "для тех кто не спит" ссылка http://www.eva.ru/albumpage/68376/8.html Фотоаппарт плохой,спецэффекты не получились.Хорошее звучание:апплодисменты,танцевальная музыка,голоса животных,визги всякие,стук,инструменты и т.д.Занавес открывается-закрывается.
03 фев 2007, 01:28
Прикольная игрушка, мне понравилась! А кто производитель?
03 фев 2007, 01:31
Вот блин,коробку выбросили,а на игрушке не написано.Тоже сетевая какая то фирма,только не очень известная.
03 фев 2007, 01:33
Забавная штучка :))) Мне тоже понравилась.
03 фев 2007, 01:37
Почти все в сборе сегодня :), кроме Кать (
03 фев 2007, 01:40
Щас одна Катя может и появится:)
03 фев 2007, 01:32
Мне очень понра, как раз для нас. Юль, спасибо за фотки, поищу что-то подобное.
03 фев 2007, 01:39
Ух-ты-ка!Клевая игруха!А управление по кнопочкам?Стеша сама может справиться?
03 фев 2007, 01:45
Не,кнопочки родители нажимают,они за сценой.А игрушки на пальчик одеваются и вылазят из-за ширмы.Но в принципе дети должны и сами играть,так как на коробке возраст +36 мес
03 фев 2007, 01:43
Оля, фотки суперские! А у нас таких санок нет, я бы тоже с удовольствием такие купила бы. А хандра твоя, потому что муж уехал, у меня например депрессия начинается даже когда муж уезжает на один день. Когда его нет в городе у меня сразу как то руки опускаются. Юля, домик прикольный. Надо посмотреть есть ли у нас такие, может на 23 февраля своему прикупим. А то уже и незнаю что дарить ему. Всё у него есть и в принципе ни чем он не играет кроме конструктора и книжек. Ната, рецепт с овсом правда очень хороший, я уже бабушке сказала, чтобы она посеяла на даче овёс. За ошибки не переживай, я вон на русском периодически ошибки делаю, т.к. тороплюсь, когда печатаю. Блин, тоже хочу ходить в маечке с коротким рукавом. Хочется солнышко и зелёную травку.
03 фев 2007, 01:46
ОЛЬЧИК,куда муж подевался?Надолго?Я тоже бы затосковала.
03 фев 2007, 01:48
К родителям укатил, у свекрови ДР, в воскресенье утром приедет
03 фев 2007, 01:49
А,ну тогда не так страшно.А чего все вместе не поехали?Далеко?
03 фев 2007, 01:52
По такой погоде 5 часов на машине, столько же на скоростном поезде или ночь в обычным поездом (муж им и поехал), приезжает в 4 утра, его свекр встречает на машине и еще мин 40 наверное. С Сашкой в такое путешествие не отравлюсь, тем более зимой
03 фев 2007, 02:07
Ну и правильно, не стоит рисковать.
03 фев 2007, 09:23
Привет! у нас дурдом. во-первых, за неделю до того, как заболеть, Дима устраивал "цыганочку с выходом" чуть не каждый день. чуть что - слезы и истерики. ни в какую не хотел идти гулять и кушать самостоятельно. я уже бешусь из-за этой его еды. и, главное, если его кормить с ложки, ест нормально с аппетитом. Но мне вообще не резон его накармливать с учетом появления мелкого. А если его не кормить он может спокойно ничего не есть целыми днями. В общем, потом свалились с этой темп. Врач ничего путного не сказала, все стандартно, типа ОРВИ. Темп у Димы на след день спала. Сейчас только сопли рекой и кашель. ЛИСОЧКА, что там за рецепт с овсом? Я, конечно, тоже свалилась. Вчера думала помру. Главное, темп была не выше 37,5, но состояние такое, как будто все 40. Сегодня вроде получше. Но Дима опять взялся за свои истерики. Я вообще не понимаю, что случилось. С ним всегда можно было договориться. Сейчас - рев, вой и крики :-( Даже вчера, мы с ним вдвоем дома были и я лежала пластом весь день, и то он вел себя более-менее адекватно. а сегодня какой-то кошмар. Есть отказывается, орет, психует. Сейчас вот пришли они с папой с улицы, он орал-орал над супом, требовал сырок, мармелад, гематоген. Ничего не получил, в итоге весь в слезах уснул. У меня вообще нервы не выдерживают. Валерьянку пью регулярно. В общем, все так плохо. Спать Дима днем тоже уже перестал. До болезни так было даже проще. Он вечером ложился часов в 8-9 и до утра. Правда, иногда просыпался на горшок. А если днем спал, то ночью к нему приходилось вставать по три-четыре раза и ложился очень поздно. Но сейчас вот опять днем спит, посмотрим, как дальше будет.
03 фев 2007, 11:20
Кать, сочувствую. Думаю нужно перетерпеть, постарайся не нервничать, понимаю, что пишу что-то не оч.реальное, потому как в теории оно всегда проще, чем в практике, но тем не менее... Ну не хочет есть сам, покорми, все таки это лучше истерики на мой взгляд. Кать, у тебя когда ПДР? Кто-нибудь будет помогать дома хотя бы первое время?
03 фев 2007, 11:38
Да фиг его знает. это ж какая-то манипуляция мамой на мой взгляд. Типа не хочу сам есть, корми меня. Как-то мне кажется не правильно идти на поводу. Тем более, что зачастую он не протсо не хочет есть сам, он еще и требует чего-нибудь сладенького вместо обеда. А это уж совсем не дело. ПДР с 14 по 22 апреля примерно. папа наш отпуск надеется взять хотя бы на две недели. А если (не дай Бог) не получится, то даже и не знаю что делать, т.к. Диму просто не с кем больше оставить на время пребывания меня в РД
03 фев 2007, 11:47
Ой, Кать, тяжело тебе конечно... постарайся хотябы поменьше нервничать, это и Димка чувствует и мелкий, да и нервы тебе еще пригодятся :):):) Пиши нам почаще, будем тебя морально поддерживать :):)
03 фев 2007, 11:56
Седня вот например утром был скандал. Лежит у нас в кровати, просит компот. Пошла ему, налила и поставила на столе на кухне. Нет, хочу в кровати! И сразу крик и плач. В общем, кое-как отвлекся на мультик, успокоился. Через какое-то время опять. Отправляю его на кухню - не хочет. Так и орал, пока я не встала умываться, после этого только пошел и попил на кухне. Мне протсо интересно, это тока у нас такие праздники?
03 фев 2007, 12:04
неа, у всех такие :) я, если честно, иногда (вернее частенько) потокаю. мне просто легче дать ей, что хочет, чем слышать ор. иногда конечно удается договорться по хорошему. но вот вчера устроила истерику минут на 10-15 со слезами и криками, потому как я не разрешила смотреть мультик, при этом мы только зашли в квартиру после прогулки, а до прогулки мультик она уже смотрела. крику и слез было.... еле успокоилась. тоже не знаю, что делать, с одной стороны потокать не хочется, но с другой..... эти истерики тоже плохо :(
03 фев 2007, 12:13
я не хочу потокать истерикам. т.к. потом это войдет в привычку добиваться своего любыми способами. но, просто раньше можно было найти компромисс, отвлечь, предложить какой-то выбор и ребенок от своих требований отвлекался. теперь же упорно стоит на своем. Вроде тоже плюс, характер значит есть. Но мне что-то от этого совсем не радостно
04 фев 2007, 23:53
Я потакаю почти всегда.Знаю что не надо,но чаще получается как Стеша хочет.Или отвлекаю на что-то интересное,находим компромисс.Но без истерик,конечно,никак не получается.Просто если такое происходит,то мне легче сначала успокоить,а уж потом стараться объяснить.Но мы то успокаиваемся до сих пор частенько с помощью сиси.Уж так она ее любит...Я уж и болт забила,пока...КАТЯ,а почему Диму не с кем оставить?У тебя же мама вроде приезжает,недалеко живет?ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
05 фев 2007, 00:01
Видно период такой :), главное, чтоб не сильно затянулся :):):) Но, если силы моральные есть, то почти всегда можно договориться, другое дело, что мне ингода легче уступить
05 фев 2007, 02:12
А у нас все бабушки-дедушки недалеко живут. Но они все работают и особо на них рассчитывать не приходиться. Просто осенью мама брала отпуск на две недели и дел у неё особо не было, вот она и приезжала, а я на работу ездила. Но это скорее исключение было
05 фев 2007, 00:03
Кать, а няню не хочешь взять?
05 фев 2007, 00:10
ОЛЬЧИК,как ваши занятия?Чего интересного?
05 фев 2007, 00:14
Занятия оч.хорошо! Логика особенно мне нравится, да и Сашке тоже :) Думала забрать ее с рисования и отдать на музыку, но муж сказал, что у нее начинает хорошо получаться, вот и думаю, может пусть пока ходит.. нагружать музыкой дополнительно не хочу и так три раза в неделю ходим
05 фев 2007, 00:18
Еще раз,пожалуйста,подробно,на что и сколько раз в неделю.А на логике что делают детишки?На занятиях у вас с родителями или без?
05 фев 2007, 00:24
Один раз в неделю на рисование (родители сидят рядом, если что, помогают :)). Два раза в неделю на логику - изучают цвета, цифры, геом.фигуры, предметы, собирают разные пирамидки и конструкторы, занятия для мелкой моторики, много всяких занятий на смекалку, соответствие цветов и форм (все не описать). Родители находятся в классе, но сидят в стороне - наблюдают и радуются :)
05 фев 2007, 00:31
А где фотки?Занятия недалеко от дома или приходится возить?
05 фев 2007, 00:35
ни разу не фотографировала :), комната не оч.большая, они в основном за столом занимаются, думаю отвлекаться будут. Перед НГ одна мамаша фоткала (правда только двое наших детей было), спрошу у нее про фотки в след. раз. Занятия в 15-20 мин ходьбы и на полпути к бот.саду, где мы обычно гуляем, оч.удобно
05 фев 2007, 00:36
Здорово.А у нас рядом только наши музыкальные...
05 фев 2007, 00:39
А что Сашута сама умеет рисовать?Мы рисуем солнышко,человечков(кружочек с ротиком и глазками,от него палочки по бокам и внизу,руки и ноги),море,облачка.Но чаще любит пофантазировать,что-то нарисует и рассказывает "мама,смотри какая у меня красота"
05 фев 2007, 00:48
Сама умеет рисовать только что-то одной ей понятное :) На занятиях много разных заготовок. Сашка хорошо закрашивает, клеит (нужно только придерживать), уже неплохо вырезает (купила детские ножницы, будем еще и дома мастерить)
06 фев 2007, 23:34
А у нас с ножницами беда.А вы одной или двумя руками держите?
05 фев 2007, 00:35
Я субботние наши занятия пропустила,так папа со Стешей рассказывали что солнышко делали из теста и макарон,а потом расскрашивали.Частенько всякие интересные вещи бывают,по крайней мере я бы дома не догадалась.Любит аппликации,но наклейки все таки больше,и меня раздражает вырезание,так я нашла в SES(вроде так пишется)набор для аппликаций(блокнот с контурами рисунков и чистыми листами и разноцветные листы с фигурами-наклейками.Можно и домик из фигур и человечков и т.д.
05 фев 2007, 02:15
Мечтаю А заодно и домработницу :-) Но, во-первых, очень боюсь даже к этому делу подойти. все-таки чужому человеку доверять сложно. а среди знакомых искали уже, нет никого. а, во-вторых, папа наш мечтает о новой машине :-), что в общем тоже было бы неплохо
07 фев 2007, 02:04
Катюшка держись! У нас тоже дурдом. Влад тоже добиваться стал всего слезами и истериками. Видимо и правда период такой. А ещё не слушается. У меня вот встроенная духовка на кухне, так он раз по 50 в день бегает её включать, там просто надо нажать на ручку и повернуть и она включается, так он это просёк и делает постоянно. Бесполезно ему говорить, ругать, объяснять, переключать на другое. Всё равно продолжает это делать. Иногда у меня крыша едет. Залетает на кухню, нажимает на помпу с водой, пока я бегу её вытирать, он включает духовку, потом раскрывает шкаф и лезет в мусорное ведро, я туда, а он уже засраша включает микроволновку. И вот такая круговерть целый день, когда стояла ёлка он её выдвигал целыми днями на середину комнаты. А есть Влад вообще сам не хочет, только суп сам ест. А вот когда ест кашу или пюре фруктовое, то тут же говоритт, что его мама будет кормить. Но я особо не сопротивляюсь, т.к. для меня пока это легче, т.к. быстрее. Капризам я чаще всего потакаю, а папа старается быть строгим. Поэтому если папа что то запрещает, сынок тут же бежит ко мне жаловаться или клянчить :). Рецепт с овсом такой. Нужен неочищенный овёс, собранный в поле и высушенный. Берёшь пол стакана овса, заливаешь 500мл молока горячего или воды, варишь 40мин. Процеживаешь и даёшь по 50гр. в течение дня как можно чаще. С утра надо выпивать натощак, а на ночь можно добавить туда мёд и сливочное масло. У нас к сожалению овёс кончился, нам дали немного, вот кашель и не долечили. Влад опять кашляет.
07 фев 2007, 11:52
Кать,а купить его нельзя-овес энтот?:( Может на рынок какой съездить пригородный?Соня вон у меня тож раскашлялась,правда не сухой(ТТТ).На счет капризов-не сказала бы,что она этим увлекается,но я стараюсь ее желания по-возможности удовлетворить и не доводить до скандала.В общем-наверное потакаю.Быват конечно закидоны-игрушка лежит на расстоянии вытянутой Сониной руки,я в другом конце комнаты-и может так авторитетно заявить "мама,подай".:)ЛИСОЧКА,уж не знаю как-но у нас плита-запретная зона.Правда-только после того,как обожгла пальчик сама.Сейчас даже не подходить,хотя у нас там тоже есть чем развлечься.А вы гулять так и не ходите еще?Может Влад еще от долгого сидения дома так балуется? ОЛЬ,а что за детские ножнички?С круглыми кончиками?Соня у меня еще ни разу не резала ничего,попытки были "постригать" ногти:)
08 фев 2007, 00:04
тань, ножницы, у котор. лезвия снаружы закрыты пластмассой, т.е. ими практичкски невозможно пораниться, только порезаться, но на то они и ножницы :)
07 фев 2007, 22:55
Приветик, посмотрела ваш паспорт, очень уж нам понравились кулинария :) А скажите, плиииииззз, где на Еве вы брали хецептики таких вкусностей? очень захотелось попробовать :) (с транслита)
12 фев 2007, 11:35
http://www.eva.ru/albumpage/76365/3.html http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.html
07 фев 2007, 15:18
Кстати, может овес и продают. На рынках, где продают корм для домашних животных :-) А мы в прошлом году его на даче выращивали :-) Говорят, когда растет овёс, то другие сорняки дохнут :-) А у нас все скандалы продолжаются. Сегодня ни с того, ни с сего отказался чистить зубы. просто на мои слова, что надо почистить зубы, поднялся ор до потолка. гм.... Я прям в смятении
08 фев 2007, 20:07
Кать, а Димка к своей кроватке привык? Спит в ней всю ночь или по прежнему к вам приходит? По поводу скандалов не заморачивайся, мне кажется это возраст такой. Понимаю, что скоро тебе трудно будет, но жизнь не стоит на месте, все пройдет и это тоже :)
07 фев 2007, 23:31
Девочки,а у всех детищки с пастой чистят зубки?Мы чистим 2 раза в день,но только с водичкой,с пастой совсем не хотим.
08 фев 2007, 00:00
чистим два раза в день с пастой (с двух лет). ножницы держит одной рукой, но конечно нужно помогать.
08 фев 2007, 12:34
Чистим только вечером с пастой(дракошей).Утром иногда даже умыться не дается!!!:( Начинает вывертываться и пищать,и чтобы не усугубить выход из дома-просто мокрой ладонью оботру на бегу и все:(
10 фев 2007, 02:32
Привет! Я уже в декретном отпуске. Скорее бы уже, так надоел этот живот. Хочется одеть чего-нибудь симпатичное. Купила вчера себе с тоской кофточку беременную. Не люблю я эту беременную одежду. С Димой воюем. Недавно он так орал с папой из-за того, что игрушки убирать не хотел - ужас. Я его потом еле успокоила. а он, уже успокоившись, выдал: "Меня никто не любит!" Обалдеть! Папа конечно тоже палку перегнул, но не с пустого ж места скандал начался. Спит Дима в своей комнате, к нам не бегает. Но частенько приходится к нему ночью вставать, один, редко два раза. Уже неделю спит на новой "взрослой" кровати. Детская стоит там же, ждет пузожителя. Дима на неё даже и не смотрит.
10 фев 2007, 20:59
Кать, а пузожителя планируешь сразу отдельно поселять или детскую кровать к себе заберете? С Димкой, думаю, еще некоторое время нелегко будет, особенно пока к младшему привыкнет, так что запасайся терпением, зато через годик другой лучшие друзья будут :)
11 фев 2007, 14:44
Вообще-то, после того, как мы отселили Диму, я поняла, как это круто родителям иметь собственную спальню :-) Поэтому, конечно, хотелось бы малыша сразу отдельно. Читала на форумах, некоторые такое практикуют. но, посмотрим какой ребенок получится :-) Если будет плохо ночью спать, то не стоит конечно Диму мучить. кстати, ОЛЯ, Лера, вроде ваши детки самые спокойный в плане ночного сна. С какого возраста стали спать всю ночь? И, напомните, сколько вы их грудью кормили? Думаю, что как только будет спать хотя бы 6 часов ночью, так и отселим в детскую. Диму, помню месяца в три решили было отселить, он тогда перестал ночами есть и ночью спал. но что-то засомневались, а потом начались наши ночные бдения. Глядишь, отселили бы и спал бы ночами как человек.
11 фев 2007, 15:06
Кать, мне ребенок с рождения спокойный достался :) Я ее будила, чтобы покормить. неопытная была :). сейчас бы наверное уже не трогала, пусть бы спала :) Хотя мы вес оч.плохо набирали, врачи как обычно пугали, поэтому и будила и пыталась кормить, даже с ложки сцеженым молоком докармливала. Грудью кормила до 6 мес, с 4-го мес. подкармливала смесью 1-2р в день. Ночью до сих пор может проснуться, мне ее заново укладывать лень, забираем к себе :(
12 фев 2007, 12:47
Приветик всем!КАТЬ,а Димочкина кроватка в детской стоит или у вас в комнате?Кабы Димка потом не ревновал к своей кроватке малышню.Знаешь как с игрушками-самому надоела,а вот если кто позарится-скандалище:) А мне моя беременная одежка нравилась:) У меня такие были штаны клевые,я из них не вылазила все лето.Вот верхние кофточки-это да,сейчас такие балахоны,бррр....:) Меня тут Соня все выходные беспокоила своим состоянием-не знаю,что там в пятницу с ними делали,но соплищи полились,и кашлять сильно начала,пришлось терапию срочную проводить,отвела в сад,если б не работа-посидели б дома конечно.В саду правда совсем здоровых нет:( Так что-тут палка о двух концах:( Да,период у нас начался почемучный:) Это караул просто!!!У меня уже фантазии не хватает-как бы доступней оветить на "почему"-чтоб больше не спрашивала:)
12 фев 2007, 14:40
Дима вообще-то не жадный :-) Ну может пока :-) Но, наверное, кроватку в нашу комнату перенесем заранее. Хотя, мне так хочется чтобы малыш сразу спал в отдельной комнате всю ночь. Мечты мечты :-) А "почему" у нас тоже прогрессирует. кстати, Таня, все хочу тебе интимный вопрос задать. Как дети в саду ходят на горшок? Полностью самостоятельно? Просто Дима сам не очень то любит с этим управляться. Приходится помогать. А в садике ведь вряд ли воспитатели с каждым персонально ходят в туалет?
13 фев 2007, 11:24
Кать,отвечаю на интимный вопрос:) : после завтрака,перед прогулкой,после,перед обедом,после,после сна,после полдника их всех ведут в туалет!Т.е.толпой.Кто уже четко высказывает свои пожелания-с ними проще.Хочешь-нет.Скажешь-скажу.У меня Соня сама просится например.И за компанию может сходить.Но если кто-то сам в течение дня попроситя-обязательно сходят с ребенком.В крайнем случае-заведут,посадят,выйдут в игровую,но одним глазом последят.А детки-то уже большенькие,проколы случаются редко. Так что там и штанишки помогут снять,и одеть.Кстати-они там глядя друг на дружку такие самостоятельные-и сами разденутся,и сядут,и встанут,а дома лентяйничают:)
13 фев 2007, 11:26
Кстати,а что за посещаемость у нас тут такая?:(ЛИСОЧКА,как ваше здоровье?НАТА,и вы как?ЮЛЯ?ЛЕРА?Ващще пропали!!!
13 фев 2007, 12:02
Даааа, посещаемость ужасная :(
13 фев 2007, 12:39
:) Оль,вы-то как?Как занятия Сашутины?Чего там интересненького?У меня Соня тут по вчерам концертирует с программой утренника на 8-е марта.Песни распевает и танцы танцует:)
13 фев 2007, 19:04
мы в порядке :) на занятия ходим, Сашуте нравится, начали учить буквы, так интересно учат нараспев :)гласные ест-но :) Утренники это здорово. Сашка как только слышит музыку или видит по телеку, что кто-то танцует,сразу включает свою музыку (на игрушке) и давай танцевать :) А еще по вечерам они с папой вальсируют под музыку Штрауса :) Дима берет ее на руки и они танцуют минут 20-30 :)
14 фев 2007, 17:55
Ну что, девочки, я вам уполномочена заявить неважные новости :( Влад загремел в реанимацию. В двух словах скажу, что плохо было, очень плохо. Катя сказала, что у него была клиническая смерть. Врачи скорой еле откачали. По информации на данный момент, остановки серца не было. Причин тоже никто толком сказать не могут, была высокая температура, вызвали скорую, вкололи препарат, и через секунд 10 начались судороги, ну а потом понеслось... Сейчас его уже перевели в обычную палату, положили к нему Катю. Вроде лечат ангину. Катя говорит, что у него повысилась судорожная активность, дают противосудорожные препараты. Перспективы ближайший месяц провести в больнице. Так что сжимаем кулачки, девчоночки!
14 фев 2007, 18:36
Молодец, что написала новости, а то я думала тебе звонить сегодня. Как Катюша? Держится? Дай Бог, чтоб у них все наладилось, а главное, чтоб выявили причину. Держи нас в курсе, очень за них переживаю.
14 фев 2007, 19:07
Уверена, что она с ума сходит от волнения, но внешне вроде ничего. Влад весел, болтает и хочет домой.
15 фев 2007, 04:16
Валери, передавай Кате, что мы за них очень переживаем. Желаем Владеньке поправляться и домой поскорее. Лер, и вы тоже не болейте, берегите себя.
14 фев 2007, 18:03
Женька вчера заболела немного, 38, сипит, хрипит. Дохтур сказала, что вирус у нее, трахеит. Пьем антибиотик :( Но общее состояние нормальное, не психует и не капризничает. Сегодня температура 37 с небольшим.
14 фев 2007, 18:38
Выздоравливайте! Сейчас всем осотрожнее нужно быть, вон врачи гриппом пугают, а с такой погодой...
15 фев 2007, 02:13
Бедные Катя с Владом. Видимо, такая реакция на укол была. Хорошо, что врачи на скорой опытные попались. у нас иногда вообще одни студенты приезжают толку от которых ноль. Валери, передавай Лисочке, что мы очень за них волнуемся и ждем скорейшего выздоровления. И вы тоже не болейте. Сейчас самый инфекционный сезон начинается.
15 фев 2007, 13:55
Девочки,всем привет!Как я растроилась-нет слов.Звонила Кате-Влад бодр,разносит палату.Она сама уже тоже вроде морально крепнет.Сказала-полечат эту ангину,потом в невралгию их скорее всего переведут.Держим кулачки!!! ЛЕРА,вы как?Выздоравливайте!!! Еще ЮЛЬЧА чего-то давно не объявлялась! Всех обнимаем!
16 фев 2007, 00:20
Привет!Я,конечно,в шоке прям из-за Владика.Очень,очень жалко малыша.Надеемся что все у них уже идет на поправку.ЛЕРА,передавай им наши приветы и пожелания выздоровления.Женечке тоже не болеть!Всех целуем
18 фев 2007, 00:15
Куда все пропали?Как у Лисочки дела,кто-нибудь знает?
18 фев 2007, 18:20
ОЛЬГА! Срочно готовь комментарий ;) Пиши сама стишок или ищи в интернете. Не забудь копирайт, если возьмешь чужой. Лучше несколько ;) Выставляй в последний день ближе к полуночи! Есть все шансы получить приз в номинации "проголосовали за комментарий!...:)Умничка!
20 фев 2007, 02:02
Лера, Таня, как там Катя с Владиком? Вы знаете как у них дела?
20 фев 2007, 02:06
Вчера плохо было. :( Температура, рвота даже от воды, капельницы. Сегодня не отвечала она еще.
20 фев 2007, 10:17
Лер, а что врачи говорят? какой диагноз? какие перспективы? чем их лечат? короче одни сплошные вопросы....
20 фев 2007, 12:44
Ната,что врачи говорят-Катя еще не писала.2 дня Владя под капельницей.От рвоты видимо сильное обезвоживание было.У них там еще бродит по больнице кишечный грипп,заражаются все подряд.Я думаю-что у Влади интоксикация от антибиотиков,очень похожие симптомы были у дочки моих друзей.Тогда ребятам после выписки на 2-й день пришлось в больницу вернуться.Щас буду писать Кате.Она всем передавала привет еще позавчера,а я(чушка)-забыла.Сорьки!!! Будут новости-я напишу.ЛЕРА,может ты не получила смс мое-повторяю здесь Катин второй номер 79106005187.Девочки,я пишу Кате через сайт http://sms.mts.ru/
20 фев 2007, 12:55
Тань, я получила. Она мне даже ответила. Ротавирус у них, у обоих. В добавление ко всему :(
21 фев 2007, 01:23
Бедный Владя, да и представляю Катино состояние. Будем держать за них кулачки. Завтра днем попробую смску ей отправить, поддержать ее чуточку. Девочки, не знаете у них отдельная палата или нет? Там хоть Владику поспать-то можно? Мы когда были в больнице в Москве видела, что если в палате больше двух детей спать нереально. Мы когда стали поправляться стали выходить из палаты, у нас была отдельная, бесплатно дали, просто была свободная, сразу же подцепили инфекцию по новой. То время в больнице было просто кошмаром.
21 фев 2007, 23:42
А основной диагноз Владику поставили?Какие обследования были?И еще,к ним кого-нибудь пускают?Просто если и у Кати ротовирус,то и ей помощь нужна.
22 фев 2007, 13:20
Юль,что-то Катя про себя ничего не пишет:( Вчера только сняли капельницу Владику.Не ест,понос,пишет-что там все повально друг от дружки заражаются.ВСЕМ от них огромный привет!НАТЕ-спасибо за поддержку и смс! В общем-продолжаем держать кулачки.
22 фев 2007, 02:14
привет! отправляла Лисочке СМС. они все еще с капельницами. Теперь , пока не вылечат эту заразу, их в неврологию не переведут. У нас все как обычно. в городе страшенный гололед, прям сплошной каток. мы с Димой уже несколько раз падали :-(, хоть и стараемся ходить очень аккуратно. Да еще мне теперь к врачу надо каждую неделю ездить
22 фев 2007, 12:17
Кать, ты там поосторожнее с падениями!! А к врачу далеко ездит? Как самочувствие?
22 фев 2007, 13:06
Далеко, минут 40 получается, если без пробок. мы в таком районе живем, что и консультации ближе нету. в понедельник с Димой ездили, так вместо 15 минут на одном автобусе ехали почти час. На второй даже садиться не стали - пошли пешком. в общем, добирались 2,5 часа. надо было еще кровь в этот день сдать, не успели конечно. а самочувствие вроде ничего. единственное, всю беременность пью препараты железа, а как только перестаю, на второй третий день слабость жуткая, еле хожу, гемоглобин падает. И не хочется эти таблетки глотать, а без них совсем плохо. с Димой ничего подобного не было, гемоглобин в норме был всю беременность. семь месяцев нам уже сейчас :-) Скорее бы.
22 фев 2007, 13:18
:) ух-ты,уже 7 месяцев:),а кажется-только пару дней назад ты нам сообщила новость!Вот время бежит!А у нас погода и не зимняя,и не весенняя.Вот ждем на выходные морозы до 15гр. Брррр...:) Катюш,ты там поосторожнее,береги себя!
22 фев 2007, 13:28
сочувствую :(, у нас сегодня -14, хоооооолодно :(, обещают такое до конца недели
22 фев 2007, 13:27
да уж, далековато :(, тем более с Димкой еще и тяжелее, держись, недолго осталось :)
24 фев 2007, 15:49
Девочки,всем приветик.Поднимаю наш топ сегодняшними фотками.У нас зима!УРА!!!:)http://www.eva.ru/albumpage/67563/14.html
24 фев 2007, 15:58
ой, а я весну жду не дождусь :), так тепла хочется, а за окном -12 :(:(
25 фев 2007, 14:48
Ну мы тоже всены хотим,а тут такая погодка чудная,что грех не порадоваться.Да еще и морозец маленький,не тает ничего,чистенько так:)..... По прогнозу послезавтра у нас уже +8:)
25 фев 2007, 10:39
Тань, поздравляю со снегом! А я уже тоже хочу скорее весну. у нас правда в этом году морозов так и не было. Сейчас около нуля градусов. Слакоть, гряжища и гололед :-( а у меня что-то второй день живот тянет. Сегодня даже в роддом ездили. Уже была настроена лечь на сохранение. Но, тьфу, тьфу, врач сказазла, что ничего экстренного вроде нет. но живот так болит ощутимо. Как у Кати с Владиком дела?
25 фев 2007, 15:41
Кать,так а прямо болит живот?Причина же какая-то должна быть-может попочка уткнулась в орган какой?;) От Кати третий день ничего не слышно.Ни Лера,ни я не можем даже просто сообщение отправить.Через инет уходит,а ответа нет:( Бум надеяться-что у Кати просто счет обнулился на телефоне.
26 фев 2007, 11:56
Девчоки-ура!Катя с Владиком уже дома:) Обещалась выйти на связь!
26 фев 2007, 12:24
ЗдОрово! Будем ждать! :)
26 фев 2007, 13:54
Урааааааа!!! С возвращением их домой! ТАНЯ, мы тоже снега хотим, а у нас дождь, дождь, дождь...
26 фев 2007, 13:57
Хорошо! Скорее бы у них уже все налаживалось. ОЛЬ, а живот так нехорошо болит, к сожалению, тянет, как при схватках. Только не кратковременно, а долго :-( Вчера вон всю ночь тянуло. Ну будем надеяться, что все будет хорошо. Завтра к врачу своему пойду.
27 фев 2007, 00:20
Привет!А у нас месяца полтора морозы,причем ощутимые,-10-12 это нормально,а было и -19.Мы все время гуляем,хоть и недолго.Надо тоже наших снежных фоток выложить.ТАНЯ,хотела Сонечку рассмотреть получше,но так толком на фотках и не разглядела,выкладывай еще.КАТЯ,ты с животиком не шути.Может,правда,лучше на сохранение в роддом?Или вызывай помощников,а сама лежи, не двигайся лишний раз.ЛИСОЧКА,мы очень рады что вы,наконец,дома.Дома все таки дело должно быстрее на поправку пойти.
28 фев 2007, 11:58
Девочки,всем привет от Лисочки!Сил и времени у ней пока нет доползти до компа.Поэтому рассказываю-после праздников их вроде положат в неврологию.Сейчас дома Владя должен окрепнуть,сил набраться.Анализы крови были не очень хорошие-понижены лейкоциты.Сегодня вот должны результаты последние у них быть.Бум надеяться-что все будет ОК. У нас,девочки,опять ЗИМА!Это караул.Заваливает снегом!Температра нулевая.В общем-стихийное бедствие:) А еще я сама приболела.Обложило меня,жуть!И поболеть собственно некогда.Сижу вот на работе:(
28 фев 2007, 14:29
Спасибо за привет от Лисочки! Ждем ее в эфире :) У нас тоже зима. Снег валит при температуре от -1 до +1 Завта обещают +6 :( будет слякоть жуткая Тань, выздоравливай и Соню береги!
28 фев 2007, 12:52
Девочки, всех с последним днем зимы! А у нас наоборот тепло. Сегодня +2, завтра даже +5 обещают. Таня, выздоравливай. И всем остальным тоже не болеть! А мы с Димой сегодня даже на солнечной стороне видели свежепроклюнувшуюся зеленую травку :-)
28 фев 2007, 14:25
Кать,а пуз-то как твой?По врачам не ходила?
28 фев 2007, 14:30
Кать, как самочувствие? Как живот?
28 фев 2007, 15:08
Живот тянет, но не сильно. Помню, с Димой тож тянуло только срок чуть побольше был, месяцам к восьми. у врача была. Она ничего не обнаружила. Но я ей ни на что и не жаловалась, т.к. очень сильно живот болел в выходные, а у врача была во вторник и все уже нормализовалось более менее. Понятное дело, ложиться в РД мне не хочется. Оль, как там у Леры дела? Женечка поправилась? Что-то они совсем не заходят.
28 фев 2007, 15:18
У Леры все Ок :) Болели они вместе и Лера и Женечка, сейчас вроде уже выздоровели, даже собирались выходить гулять. Вобще Лера на "еве" каждый день бывает :), думаю даже, что нас почитывает :), вот только пишет уж ооооочень редко :):):)
28 фев 2007, 16:00
:Р Мы только с улицы пришли, на санках катались :) Все здоровы. Танюш, ты поправляйся поскорее! Катя, пуз береги :) ИМХО, тут такое дело, что лучше перебдеть, чем недобдеть! :) От Кати всем привет!!!
03 мар 2007, 16:19
Девочки,опять поднимаю топ:) Всем привет!Как дела? Мне все-таки пришлось сесть на антиб-к,т.к.какой-то хитрый грипп бродит,маскируется под орз,а потом...В общем-посоветовали не ждать этого "потом".Ну и конечно мне уже гораздо получше! Привет передаю от Лисочки.У Владика рецидивирует ангина:( Опять кашляет.И анализ крови не важный.Все никак она до компа не доберется,да и настроение не то.Она по всем скучает.Надеемся-скоро их мучения закончатся,а то из-за этого рецидива Владика в неврологию не положат,чтобы обследовать.
04 мар 2007, 11:50
сколько ж всего на них свалилось... :(:(:( скорее бы все наладилось. передавай им привет и пожелания скорейшего выздоравления!!! сама тоже не болей!!! я вот верю, что с приходом весны у всех все наладится :)
05 мар 2007, 00:40
Передавай Лисочке от нас привет!И сама не болей.Как Сонюшкин садик?Утренник будет к 8 марта?
05 мар 2007, 13:58
Уренник будет 7-го числа.Вчера Соня весь день проходила дома в нарядном платье-вживалась в него:) А то помню-на НГ еле ее уговорили то платье надеть.Время вот утренника не удачное-в 10.30 и ни туда,и ни сюда.А так-у Сони там подружки есть.Одна из них-Соню периодически задирает,но Соня ее ласковее всех называет(не просто Лиза,Поля и т.п.,а Алисочка:) )Вот и поди узнай-что у них там на самом деле происходит:)
06 мар 2007, 00:29
Ты пойдеш на утренник то?Наверное какие-нибудь песенки про мам разучивали?Потом напиши нам.
04 мар 2007, 04:59
Привет! Совсем все разбрелись кто куда :-) А я че-то опять разболелась. Надоело, уже третья простуда за беременность. Фиг знает что. Давно я так часто не болела.
04 мар 2007, 11:55
Кать, держись!!! У тебя здоровье одно на двоих сейчас! Ты витамины пьешь какие-нибудь? Весной и обычным людям тяжело, а беременным так вдвойне :)
05 мар 2007, 00:38
Выздоравливай!КАТЯ,а третье узи делала или нет еще?Кого показало сейчас?Когда тебе ПДР ставят,забыла что-то?
05 мар 2007, 01:43
На УЗИ надо на уже. Но у нас тут такой снегопад. Вчера весь день снег, всю ночь и еще до завтра обещают. Уже такие сугробы. а, учитывая, что в нашем городе снегоуборочной техники похоже не существует, то придется ждать, чтобы все это само растаяло. Надеюсь к концу недели доберусь до УЗИ. Самой очень интересно, кто же там :-) А ПДР нам 20 апреля ставят. НАдеюсь, малышик так долго себя ждать не заставит :-)
05 мар 2007, 13:48
Вот хорошо в апреле рожаться:) Тепленько,птички,листочки...:)И все лето впереди!Скорей бы у вас снег расстаял-узнать кто там прячется:)
05 мар 2007, 13:52
Девочки:( Катя с Владиком опять в больнице:( Температура,вздрагивает очень.Подробности еще не знаю.
05 мар 2007, 15:09
:(:(:( Тань, держи нас в курсе, очень за них переживаю...
05 мар 2007, 15:56
Ну что же такое с Владиком. Прям конца-краю не видно проблемам :-( Очень за них переживаю. А у нас тут конкретно все завалило. Даже по местным новостям показывали, как дежурная на скорой помощи роженицу успокаивает, что мол роды первые, ничего страшно, скорая к вам выехала. А скорые просто не могут к домам подъехать. Проехать возможно только по центральным улицам да и то с трудом. Так что врачи со скорых пешком топают. ужас. Вот уж не хотелось бы в такую погоду рожать, точно можно до РД не добраться :-)
05 мар 2007, 17:35
Стишок про пальчики (пять пальчиков) Взгляни на ручку поскорей, Сколько пальчиков на ней? Раз! - Это пальчик большой, Толстенький, важный такой! Два! - Указательный пальчик, он - непоседливый мальчик! Три! - Средний пальчик, на ладошке Он остальных длинней немножко! Четыре! - Безымянный, он С мизинцем вместе бьет поклон! Пять! - Самый маленький братишка - Мизинчик, озорник, плутишка! Возьмемся братцев посчитать, Их на руке, конечно, пять!
06 мар 2007, 00:33
Блин,блин,только вроде обрадовались что Владик дома...Кто чего узнает напишите пожалуйста.
06 мар 2007, 16:23
Девчонки, помогите разобраться, мне 22 мужу будет 30 в июне, мы ждем второго в ноябре положены ли нам какие то выплаты, как молодой семье. Дайте ссылку, пожалуйста
07 мар 2007, 22:27
Всем привет! Кать, как там ваш снегопад? Видела в новостях - жуть :( Тань, как Сонечкин утренник? Ждем отчетик и конечно фотки :) Юль, все забываю спросить, как там твое авто? Ездишь? Лер, заходи почаще :) Ната, куда пропала? Как Лизонька? Жду новостей от Лисочки, надеюсь, что у них наконец все наладится!!! Всех с наступающим праздником!!!! Желаю всем любви и весны :) Пусть ваши мужчины носят вас на руках радуют вас каждый день. всех маленьких принцесс тоже с наступающим, пусть растут здоровыми и жизнерадостными!!!
08 мар 2007, 01:45
Девочки, всех вас с праздником! И всех наших сентябрьских малышек тоже! Всем счастья, здоровья и любви! Оль, да уж, завалило по самые уши. Еще и похолодало. В общем, даже не знаю, когда теперь до УЗИ доберусь. В наш район автобусы не ходят вообще. Мне завтра еще к врачу - не поеду, ну его на фиг. Потому как либо пол-дня ехать придется, либо вообще пешком идти. А так у нас все ТТТ нормально. Дима мне стишок рассказал: Сегодня мамин праздник Сегодня мамин день Я знаю, мама любит Гвоздику и сирень. Но в марте нет гвоздики Сирени не достать. Но можно на листочке Цветок нарисовать. Во какой длинный :-) Это они на занятиях выучили с учительницей нашей. как кстати у вас со стихами? Дима вообще-то не очень любит что-то длинное рассказывать. Обычно не больше четырех строчек.
08 мар 2007, 20:40
Ух ты, какой длиннючий стих, молодчинка! Сашка стишки знает, но в основном короткие, типа "Мишка косолапый", "Наша Таня...", "Идет бычок качается" и т.п. Правда выучила песню из "Крокодила Гены" (про день рождения), поет ее почти поностью, особенно под Генын аккомпанемент :)
09 мар 2007, 02:04
А Дима песню Чебурашки любит, но не поет а пересказывает :-) ОЛЯ, Лисочка тебе передает поздравления (смс тебе не отправляется) и НАТУ тоже! А Владик поздравляет всех сентябрьских малышек :-)
09 мар 2007, 11:57
А Сашка именно поет :) вобще оч.любит петь, иногда поет все подряд, например, "я очень хочу спаааать" :):):) Спасибо за поздравления от Лисочки, я ей тоже смс отправляла, не знаю, получила ли? Кать, все хочу спросить, как Димка спит в своей кровате? не посыпается? Хочу Сашуту через пару месяцев тоже в др.комнату отселить.
10 мар 2007, 01:56
Молодец, Дима в принципе петь не умеет :-) Его с великоим трудо учительница научила гласные пропевать. В кровати ТТТ (много много раз) спит хорошо. Сейчас спит примерно с 8-9 вечера до 8 утра. Причем, складывает себе на кровать все свои машины перед сном. Так они у него ночью валятся на пол, а он даже не просыпается. и всякие там попить-пописать тоже прекратились. Спит всю ночь сухой и без памперса. в общем, я очень довольна. Еще раз тьфу-тьфу, т.к. для нас нормальный ночной сон большое достижение. Единственное, я ему на пол кладу матрасик, на случай, что свалится, но пока такого не случалось.
10 мар 2007, 22:47
ЗдОрово! Умничка! Я уже мечтаю о том как Сашка быдет в своей комнате спать :):):)
08 мар 2007, 03:04
Лисочка смс прислала. они все в больнице. У Владьки днем темп 37,3, ночью 35 - очень низкая. Кашель все сохраняется. да еще и папа их попал в аварию. Сам не пострадал, но машину разбил. В общем, ужас какой-то. Как будто сглазил кто, такая прям полоса черная. Пусть уже у них все налаживается наконец!
09 мар 2007, 16:04
Дорогие наши девочки,особо Катя,Ната и Лизок(всех остальных смогли поздравить лично:) )!Поздравляем с весенним праздником и желаем море радости,счастья,здоровья и любви!!! КАТЯ,ну и стих Димочка выучил,молодчинка!А у нас на утреннике методом какого-то тыка всего троим деткам дали подготовить стих,мы не попали в их число.Я потом спросила у вспит-цы,а она сказала-что вы мол не расстраивайтесь,мы зато СОню выбрали в мае на выпускной у подготовишек стих читать!:) О,как!Я уже волнуюсь заранее!А так Соня у меня тоже только коротенькие стишки рассказывает.А утренник прошел вроде бы ничего.Мы(мамы)опять прятались за ширмой,видно нифига не было:) Пару деток своих мам узрели,обскандалились.В целом-впечатление смазанное.Надо видео просмотреть.И фотки чуть попозже. У нас тут весна полным ходом началась.И 4 дня выходных.Балдеж!!!:)
10 мар 2007, 00:17
Девочки,всех с прошедшим праздником!Всем желаю улыбок и цветов!КАТЯ,Димочка молодец!Какой стих выучил!У нас на муз.занятиях только песенку учили.ТАНЯ,а вам что,утренник посмотреть не дали?Я,кстати,про 4 дня выходных заметила,у нас 9 рабочий день.ОЛЬЧИК,на машине езжу по чуть-чуть,правда со Стешей только когда еще кто-нибудь есть.Пока боюсь что отвлекать будет,я профан пока конечно.В основном по выходным. А мы сами что-то давно стихов не учили.Зато песенки с занятий с удовольствием распевает.А вообще услышала недавно в репертуаре "полезный и нежный зеленый горошек...","в клубе ЧИПСЫ танцуют...","малинки,малинки какие вечеринки"(знает весь припев).Хотя не могу сказать что у нас всегда работает телевизор,до вечера вообще не включаю.
10 мар 2007, 01:59
я тоже как услышала от Димы: "НЕ тормозни - сникерсни!" И это при том, что мы телевизор практически, а уж если смотрим, что рекламу всегда переключаем
10 мар 2007, 02:02
практически не смотрим
12 мар 2007, 22:11
Лер, я все правильно поняла? тебя можно поздравить? :):):)
12 мар 2007, 22:18
Можно :):):):):)
12 мар 2007, 22:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ты умничка, добилась чего хотела!!! А где новые буквы в нике? :) Лер, от Лисочки новости есть?
12 мар 2007, 22:54
Добилась, Оль! Будут буковки, урааа! :):) Нет новостей :( Сейчас напишу ей, спрошу.
13 мар 2007, 11:01
Цитирую от Лисочки: Привет, нас отпустили в дневной стационар. Правда, поставили сегодня еще и отит. Бесится, очень беспокойный, вздрагивает при засыпании, тики нервные. Анализы пока не готовы, мы сдали платно на коклюш, лямблии и инфекции. АКДС сказали вообще не делать. Машину муж разбил вдребезги. Собираемся в неврологию не меньше, чем на месяц. Вешу уже 48кг. **************** Так вот. :( Зы. Может, новый топ?
13 мар 2007, 15:23
Ну и тут я поздравлю:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Молодчина:)
13 мар 2007, 17:48
Все в новый топ!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27220919 И, пожалуйста, давайте поактивнее общаться! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех