ஐ♥ஐ АПРЕЛЯТА - лУбят мам :) N101! ஐ♥ஐ

15 фев 2007, 12:07
Перебираемся в новый топ!!! Именно так Янивка мне говорит "лублу маму" :))) --------------------------------------- Страничка Апрелят 2004: http://april-2004.strana.de/ ВНИМАНИЕ! Продолжается сбор в наши фотогалереи http://april-2004.strana.de/galerie/vse_galerei.htmll ВСЕГДА ждет пополнения раздел "Юморинка": http://april-2004.strana.de/jumor/jumorinka.htmll --------------------------------------- Прошлый топ N100: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26107195
15 фев 2007, 14:02
А мне понравилась вчера строка из песни в исполнении МАруси: "Со слоненком подружиться и поймать пироженое птица" :-D И вообще мы последнее время распелись :):):)
16 фев 2007, 05:56
:-)
16 фев 2007, 06:41
а мы тоже поем каждый день:))) забавно так
16 фев 2007, 10:30
:-) Мы тоже поем часто. Тут на днях пел-пел и вдруг слышу: "Ничего на свете лучше не..., ничего на свете лучше не..., ничего на свете лучше не... Мама, это у меня диск заедает!" У меня как рот раскрылся, так и не закрылся сразу:-)
16 фев 2007, 20:24
:-)))
19 фев 2007, 21:11
я тут у вас новичок, но разрешите тоже поучасвтовать в топе. Мы тоже так же как и вы поем - пироженое птица
20 фев 2007, 19:05
:) Интересно, ето про пирожное песня или все же про птицу? :) Моя сестренка маленькая сочинила песню про гольфы и штаны: Гольфы-штаныыы...гольфы-штаныыы...." :) И т.д. :) (с транслита)
20 фев 2007, 22:16
ну вообще-то она про жар птицу, как нам всем известно. Но оказывается, так (я имею в виду пироженое птица) дети пели еще 30 лет - этим летом моего ребенка так научил петь наш 36-летний дядька :)
21 фев 2007, 11:09
Ой, а для меня вообще неожиданно, никогда б не догадалась! :) (с транслита)
21 фев 2007, 13:36
Это ж песня финальная из "СПокойной ночи" :) " Со слоненком подружится и поймать перо жар-птицы. ГЛазки закрывай - баю - бай" :)
21 фев 2007, 14:15
Аааа, вон оно что :) ну песню то я знаю :) (с транслита)
21 фев 2007, 13:30
:-D
15 фев 2007, 15:11
:-) Хорошо еще, что букву "б" на "п" не меняет
19 фев 2007, 01:27
Мой говорит ЛЮБУ маму :)
19 фев 2007, 05:56
А мы говорили "Убъю маму", а щас произносит "мама, я тебя лублю" :-)
15 фев 2007, 15:22
У меня дома образовался детский сад в миниатюре:-). Новая няня сидит не только с моим сашкой, но и со своим внуком, который на год постарше. Так прикольно:-). Они оба друг за другом тянутся. Один чувствует себя старшим - заботится о Сашке, а мой сразу стал каким-то более самостоятельным.
15 фев 2007, 16:10
То есть она приводит внука к тебе домой? (с транслита)
16 фев 2007, 10:22
ага, он считает, что теперь с бабушкой вместе работает:-)
15 фев 2007, 22:36
Как здорово! А Сашка не жадничает на своей территории?
16 фев 2007, 10:23
как ни странно, но нет, наоборот радуется - ему новые игрушки перепадают, свои уже поднадоели, а тут каждый день что-нибудь новенькое, сейчас как раз компьютер детский осваивает, который няня с внуком приносят:-)
16 фев 2007, 05:58
Это конечно здорово, твоему сынишке не скучно. Но ты не против что к тебе ребенка приводят?
16 фев 2007, 10:26
Я сначала несколько опешила, потому что разоговора не было о том, что с внуком она будет продолжать сидеть. А сейчас посмотрела и поняла, что так даже лучше - сашка у меня очень застенчивый, на площадке всегда один играл, чужих людий чурался. А сейчас потихоньку осваивается, так, глядишь, и в садик можно будет его отправлять ближе к осени. Я была бы против, если бы она сашку к себе забирала, потому что на чужой территории сложнее проконтролировать и досуг, и питание ребенка. А тут я спокойна, что и телевизор не включается, и конфеты никакие на глаза Сашке не попадутся.
19 фев 2007, 06:00
Если все так,то конечно. Щас он освоится, потом в детсаде будет с детками играть :-)
15 фев 2007, 20:33
И от нас всем приветики:-) мы почти уже переехали в новую квартиру, ждем-с пока двери поставят и заедем уже насовсем:-)
15 фев 2007, 21:37
а мне ведь страшно сказать 10 февраля 30 стукнуло:(
15 фев 2007, 21:46
Почему страшно. Мне ещё не тридцать, но близко к тому. Мне нравится мой возраст. Я самостоятельный взрослый человек. С небольшим но жизненым опытом. Я МАМА и Жена.
15 фев 2007, 21:57
не знаю. мне больше нравился возраст 25 лет:-) но он быстро кончился;-) в принципе уже все-равно, сколько лет. просто в 20 я думала что в 30 достигну чего-то большего..и от этого обидно наверное. просто мама и жена для меня слишком мало, наверное.:-)
15 фев 2007, 22:37
Уррраа!!! С прошедшим юбилеем! Всех благ, исполнения желаний!!!
16 фев 2007, 06:00
Круглая дата :-) Как праздновала? 30 лет, тоже хорошо, хотя еще сама не знаю, как отреагирую на свое 30-е :-(
16 фев 2007, 09:27
Да ну тебя! Мне 36 и ничего - вся жизнь впереди, планов край непочатый :) (с транслита)
16 фев 2007, 10:28
30 - это здорово! Поздравляю! Как раз жизнь только начинается - все самое интересное впереди.
16 фев 2007, 11:23
Поздравляю, Танечка! :) Достигла, не достигла... Не надо себя такими мыслями терзать. Пускай каждый новый день дарит тебе новую радость, ноые емоции, приключения, улыбки! Наслаждайся каждым моментом! :) (с транслита)
16 фев 2007, 05:59
Молодцы, скоро новоселье будете справлять? :-)
16 фев 2007, 12:59
Ой классно! Удачного допереезда вам :)
15 фев 2007, 21:31
Брусничка! Натусик, большое спасибо за поздравление!!! И тебя тоже с праздником, хоть и с прошедшим :-)
16 фев 2007, 12:29
Чмок!
16 фев 2007, 13:33
Всем привет! Некто не слыхал, когда всена будет :) холод надоел.
16 фев 2007, 23:06
У нас зимы не было, приезжайте, будем пляжиться.Правда сегодня плюс 4 , холодно.
17 фев 2007, 01:05
До календарной весны 12 дней. Не может не радовать :)
19 фев 2007, 06:08
А у нас ужас какой-то, морозы к 1 марту до -43 обещают :-( Весна,блин!!!
17 фев 2007, 11:50
А мы плавать научились :) Пока в нарукавниках, но все равно уже плывет! Нарукавники постепенно буду сдувать :)Вместе теперь плаваем, а то раньше я вынуждена была с Димоном в мелком бассейне плескаться, а теперь в глубоком плаваем вдвоем :) В нашем фитнес-центре весь персонал от Димки в восторге, он там один такой пловец :))
17 фев 2007, 20:06
Супер! Молодцы! А мы летом тоже плавали, правда в надувном желете, но 100 метров легко преодалевал!!! уже из воды просто вытаскивали, так как гулы синели!!!
17 фев 2007, 21:50
мой давно в нарукавниках один на глубине рассекает, летом как надели в открытом бассейне, так и ушел в плавание :-) теперь нырять учится :-) даже маску Машкину надеть пытается :-)
18 фев 2007, 12:11
здорово! а мы все никак не доберемся до своего бассейна, у нас уже полгода как под окнами построили... :-(
18 фев 2007, 14:52
Какие вы молодцы!!! А мы всего один раз были в бассейне, в Аквапарке.
19 фев 2007, 06:09
Ух ты! Анют, молодчины какие:-*
17 фев 2007, 20:09
Хочу похвастаться! Мы сегодня ходили в поликлинику, чтобы врачей к саду пройти! За один час прошли почти всех! Остался только окулист, но его просто не было по непонятным причинам! Вот! еще анализы сдать, потом к педиатру после всего и на комиссию к зав.отделением (ее функция не совсем ясна в этом деле)! Я думала, что придется долго ходить то к одному, то к другому. А сегодня единственный день в месяце, когда все принимают!
17 фев 2007, 21:25
Педиатр впишит анализы, прививки. Ещё послушает и горло посмотрит. А Зав. отделением подпишит катру. Вот и все. Поздравляю. Скоро в сад. Лучше муж пусть водит. У меня сердце болело, первые недели две, когда Софья плакала. ещё я долго под дверью стояла, вслушивалась. Лучше не нервничать.
18 фев 2007, 15:01
Вот здорово, что все так быстро у вас. Поздравляю!
19 фев 2007, 06:18
Молодцы.Здорово,что много бегать не надо :-)
19 фев 2007, 21:14
вот насчет мужа - это правда. Я тоже при первой же возможности своего в сад отправляю - а то и я и ребенок нервничаем, она намного сильнее плачет, когда со мной прощается, а ему говорит просто, "папочка, пока", целует его и убегает. Хотя ходим с сентября... Ну, а всентябре вообще орали с момента как отводили и до момента, как забирали :))
20 фев 2007, 19:06
И как долго ето продолжалось? У нас тоже тяжело было очень, несколько месяцев продолжалось, но я оставляла его всего на полчаса-час. Замучалась тогда, но зато теперь он такой самостоятельный :) (с транслита)
20 фев 2007, 22:20
сентябрь мы отходили с истериками - ситуация была такая, что я отводила ее утром, а забрать могла только в 2, осле своих 6 уроков в школе - свекровь как раз отдыхать уехала... Приходила к ребенку в истерике, спать она, естественно ни сама не спала, ни детям не давала. Забирала ее домой, приходили и спали. В октябре мы заболели, получилось, что болели очень долго - практически целый месяц, за это время соскучились так, что в первый день после болезни как ненормальные бежали в сад, чтобы увидеть свою любимую воспитательницу - причем, любимая у нас ьтолько одна и так до сих пор. С тех пор нормально ходим, только устраиваем по утрам крик, особенно, если я ее отвожу, потому что с мамой очень тяжело расставаться...
17 фев 2007, 21:28
У нас прогресс. В сад ходим с января, а говорим намного лучше. Предложения складывает, и фантазирует. Правда много букв не выговаривает. поэтому со стороны, и бубушки с дедушками не понимают. Ещё переварачивает слова. Молоко - комо. Пытается стихи рассказывать, правда на свой лад. Любит про Мишку который шишки собирает. У нас есть корзинка, она её берет и показывает и рассказывает :) Вот прям каждый день что то новое. Здорово
17 фев 2007, 23:09
Молодцы!!!! Тоже надеюсь, что что-то новое из сада будет приносить. Он тут сегодня, когда собирались утром в поликлинику выдал. Говори "Папа, ты будешь на работу ходить, я буду в садик ходить. А что будет делать мама? Я не знаю!!!" Пришлось придумать, что я с папой тоже буду ходить на работу (может и действительно так будет), а то забрал бы меня в сад с собой ))))
17 фев 2007, 23:36
Какая работа. Отдыхать надо. Готовится к рождению второго. Отсыпаться :)
17 фев 2007, 23:42
мне муж дома предлагает поработать, хотя надо бы и в офисе тоже. У него сейчас вторая работа появилась. Мне эта тема очень близка, а ему трудно сотрудников обучить правильно работать (фирма с 0). Я ему постоянно вроде и советы даю, но через третьи руки не научишь. Хочу помочь, тем более что от этого прямопропорционально зависит доход в семейный бюджет!!!
18 фев 2007, 09:46
Помоги! Тем более если муж просит. И себя займёшь немного, и финансово себе же поможешь :)) (с транслита)
18 фев 2007, 14:58
Здорово то как, если можно дома работать. Думаю стоит попробовать.
18 фев 2007, 11:38
и у нас прогресс. Без сада. Просто скачек какой-то произошел. Выдает длинные рассуждения, чем веселит нас с мужем неимоверно. Иногда думает вслух - тогда вообще на полу валяемся. Вот только петь ребенка никак не научу. Даже ля-ля-ля пропеть не может.
18 фев 2007, 12:16
а вы сие изречения записываете? :-) а у нас певунья, ни дня без песни, с утра собирается-поет, в сад по дороге - тоже что-то под нос себе напевает
18 фев 2007, 12:22
Очень обидно, но почти нет. Собираюсь-собираюсь и забываю.
19 фев 2007, 06:21
Обидно, потом так смешно почитать
18 фев 2007, 14:56
Здорово, поздравляю!
19 фев 2007, 06:20
Ну это так и должно быть :-)Врачи так и говорят,что детки сразу прогрессируют в садике :-)
28 фев 2007, 13:39
у нас и без сада такой прогресс:-) и выражения уже такие умные и длиииинные:-))) прибегает только что и говорит: мама к нам в дом кошка какая-то забежала! она наверно хочет съесть нашу еду!:-))
18 фев 2007, 12:47
Девочки, если хотите есть ссылка на израильский журнал для мам на русском языке. http://www.mamainfo.co.il/
19 фев 2007, 06:38
Мы в субботу второй раз ходили в кукольный театр. Подсеои обв :-) С удовольствием будем ходить теперь. Первый раз, очень понравилось, а второй вообще отпад,люди были в темноте (руки в черном иногда видно было и то я думаю,только взрослым), т.е.куклы живые :-) Фотоотчет с обоих "походов" (правда фоток не много)в паспорте.
19 фев 2007, 09:51
Девочку себе симпатиШную выбрал, молодец :)))
19 фев 2007, 17:56
Ну она ему еще даже не подружка, тока познакомились ;-)
19 фев 2007, 18:12
У них еще все впереди :))
20 фев 2007, 09:35
Запросто :-))))
19 фев 2007, 21:33
Мы тоже обожаем ходить в театр, особенно на нас произвела впечатление Чукоккала, в театре Образцова. Ребенка была в восторге.
20 фев 2007, 22:16
Здорово, молодцы! Подружка у вас классная! А вы на каком ряду сидели, хорошо видно было? А когда мы первый раз ходили на НГ представление, то многие детки плакали, когда свет выключили.
21 фев 2007, 06:04
Первый раз на 3, второй-на 4 ряду. Все замечательно было видно! А со светом они хорошо придумали, очень медленно его выключали (начиная с 3го звонка). Детки вообще не плакали. :-) В общем ждем не дождемся, когда для нашего возраста представление будет :-)
20 фев 2007, 00:07
Мы опять болеем.Папа заразил, блин. Сопли, кашель. Вчера на картошке грелись :) и с нами две куклы, лошадка и мишка. Пришлось ставить на кровать детский стол а на него одеяла набрасывать. Сидели со свечкой и картошку катали по крышки от кастрюли, потом куклам раздавали и т.д. Немного выседила в тепле. Работы у меня кучу, Софья нечего делать не даёт, приходится ночью сидеть.
20 фев 2007, 09:37
Молододца, что умудрилась ребенка хоть чуть-чуть посидеть над картошкой. Просто умнички :-)
20 фев 2007, 10:51
а мы еще делали ингаляцию в ванной. Но нам именно с содой надо было, хотя можно заменить травками какими-нибудь. Набирали полную ванну, задвигались шторкой и играли во всякие кораблики. Вода была очень горячей, но Никита все равно в ней играл. Я даже удивлялась. Плюс и руки пропаривал. Правда приходилось переодеваться полностью потом и ему и мне или папе.
20 фев 2007, 22:03
Поправляйтесь! А мы тут тоже переболели ротовирусной инфекцией, но в легкой форме!
20 фев 2007, 15:30
Прошли сегодня последнего врача - окулиста. Ужас!!! Мы на него времени потратили больше, чем на всех врачей и сдачу всех анализов вместе взятых!!! В детской этого врача сейчас нет. Принимает во взрослой. Там очередь через одного, но не через ребенка, а через тех, кто хочет чуть быстрее и деньги заплатил. Ужас! Прошли немного без очереди. Уже просто невозможно стоять было. Никита весь искрутился! И идут же не просто штамик поставить, а заходят на 15-20 минут. Мы были где-то 8-ые. Так еще и без очереди идут. Хорошо что еще грудничка пропустили. Я уж думала, что тоже им стоять придется! И еще сдали почти последний анализ. Вчера ходили кровь из пальца сдавать и мазок из попы. Одно сдали без проблем, да и кровь тоже вроде нормально. Не плакал. Но видимо не понравилось!!! Сегодня отказывался утром идти, а когда пришли на повторный анализ мазка, то в кабинете устроил тАкую истереку, что пришлось папе зоходить и нам сказали третий раз не приходить, а написали результат анализа задним числом!!! Ой, думаю с такими походами по врачам Никита в садик перехочет идти!!!
20 фев 2007, 18:31
А моя любит лечится и по врачам ходить. Каждый день витаминку просит, иногда по несколько раз в день, объясняю, что только одну в день надо, устраивает истерику. Лекарства пьёт с удовольствием. Бывает специально кашлиет и говорит"Мама я кашлю, дай маманинку" В нашей поликлинники есть небольшой детский магазин, так что каждый поход покупаем что то. Либо игрушку либо канфету, и у врачей игрушками играет, а в очереди со всеми общается.
20 фев 2007, 19:01
мы тоже лекарства обажаем! вот сегодня рядом с кабинетом врача был аптечный киоск. Купила ему аскорбинки, такие толстые большие таблетки. Половину сразу умял. Вторую половину мы с папой, чтобы ему меньше досталось. А так тоже клянчит. Очень любит Бронхикум и Нурофен. Еще Оцилококсинум просит. У нас вообще проблем не было, а тут то ли проснулся как-то не так! Вставать не хотел, одеваться тоже! Надеюсь, что больше такого не повторится!
21 фев 2007, 06:08
Мы аскорбинки тоже любим, обожаем просто :-)
20 фев 2007, 19:05
ой-ё! нам тоже по врачам надо. :( я все тяну с этим...
20 фев 2007, 22:00
Ну ничего страшного, зато все прошли, поздравляю. Теперь главное, что бы ходил в садик!!!!
20 фев 2007, 18:59
Всем приветики! А мы в субботу были в цирке-шапито. :) Больше всего Ольке качели понравились. Это во время антракта такое развлечение было - за 50р каждого желающего сажали на качели, пристегивали, раскачивали и ПОДНИМАЛИ ПОД КУПОЛ!!! Мама... я думала, что коньки отброшу, когда на это смотрела, а дочь визжала от восторга. Уговорила покатать ее 3 (!) раза. :) Есть куча новых, интересных фоток, но выложить их не могу, т.к. комп наш сдох, сейчас сижу за старенькой бякой, а она тормознааааааая. :( Сегодня у папы нашего день варенья, мы с дочей вчера ему подарок готовили - рисовали самый красивый цветок. Я ей объяснила, что ДР - завтра, и пока подарок - тайна. Папа только дверь открыл, она ему сразу сообщила, что нарисовала цветок и спрятала в шкуфу. :)
20 фев 2007, 19:02
а как цирк назывался? Мы в прошлом году тоже были в шопито и тоже с качелями. Назывался "Кобзов". Кажется так. Это фамилия директора.
20 фев 2007, 19:03
он самый!
20 фев 2007, 19:10
Ха ха :) всю тайну выдала :) С Днем Рождения вашего папу! Смелая Ольга какая!Обалдеть. Сашку тоже примерно таким об разом поднимали, только в спортзале, наверное пониже вашего, но до потолка , в общем. Нормально перенес ;) (с транслита)
20 фев 2007, 21:58
Молодцы какие! И не забоялась на качелях кататься? Папу с Днем рождения! Болтуны наши детки!
21 фев 2007, 06:09
Ага, такие они болтушки :-)))) Класс, что Олька такая смелая :-) Папу вашего с Днем рождения!
20 фев 2007, 19:14
Всем привет! мы уезжали на выходные к друзьям, погуляли по Мюнстеру, небольшой такой симпатишный городишко. А в воскресенье попали на деревенский карнавал :) Были впервые и очень довольны остались. Все разрядились в такие прикольные костюмы, я даже не думала, что они так все продумывают и стараются, 50 минут шла колонна мимо нас, все пели, музыка играла, несколько оркестров прошло . А самое главное, что Сашку просто жутко обрадовало и даже ошарашило, ето то, что народ конфетами разбрасывался :) Он насобирал (конечно, с помощью взрослых) целый пакет сладостей. Распихивали по карманам, в штаны, в куртку и в капюшон! Он потом уже не мог наклоняться, падал на бочок ;) Потом в машине всю дорогу до Франкфурта спал. Фотографии сейчас выставлю foto: http://www.eva.ru/albumpage/31225/22.html
20 фев 2007, 21:54
Как интересно!!! И очень красиво! Ого скока вы конфет насобирали, молодцы!
21 фев 2007, 11:12
:) старались, хотя борьба там за конфеты отчаянная. Азарт такой появляется! :) (с транслита)
21 фев 2007, 14:37
А там все домики такие маленькие? Очень уютненько там.
21 фев 2007, 15:12
Да, все маленькие, коричневые, разные и в то же время какие-то одинаковые, как на картинке :) Уютно у них там :) (с транслита)
22 фев 2007, 22:27
Юль, ты покрасилась, или у меня глюк? :) Первая фотка почему-то нашу Красную площадь напомнила. Ну, а последние две - самые суперские. :):)
23 фев 2007, 11:41
Аха, покрасилась :) Правда уже немного вымылось, была еще темнее (с транслита)
25 фев 2007, 17:34
Прикольные фоты :-), в общем как и всегда.
28 фев 2007, 10:03
Вот ребенку потом счастье было, такое количество сладостей! Здорово, Юль, не перестаю восхищаться тем, как же у вас заботятся о досуге граждан :-)
20 фев 2007, 19:35
Улыбнёмся :) Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 Октября 1997 г. Испанцы: (помехи на заднем фоне) ... говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. Американцы: (помехи на заднем фоне) ...советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения. Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения. Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ "СОВЕТУЮ", Я "ПРИКАЗЫВАЮ" ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!! Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все долбанные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего долбанного корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения. Американцы: Ok, принято, спасибо. * * * Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе...
20 фев 2007, 19:53
:):):) спасибо! Хотя первый прикол уже давно где-то читала, но все равно смешно :) (с транслита)
20 фев 2007, 21:48
Посмеялась!!!
21 фев 2007, 13:34
:-D
22 фев 2007, 22:24
Спасибо, повеселила! :):):)
25 фев 2007, 17:36
Спасибо, на работе все падали :-)
21 фев 2007, 09:53
девчонки приветик! возник вот тут у меня вопросик: а во что наши детки играют? Настёна очень любит играть с игрушечными зверушками, лепить, делать аппликации, красить, кромсать все ножницами, петь песни и танцевать... пока больше ничего в голову не лезет, а как у вас?
21 фев 2007, 10:08
Прежде всего любит бегать прыгать лезть везде с визгами. В тихие игры играет с удовольствием: собирает пазлы, строит из кубиков строения разные, из магнитных кубиков строит машины и роботы, очень любит игры в карточки (подобрать карточку с телепузиками и подходящую ей по цвету карточку), любит играть в "формы" - положить кубик определённой формы в отведённое для него отверстие (причём речь идёт о тяжёлых формах - трапеция, ромб, эллипса). Любит возиться с пластилином. Очень любит когда с ним читают. (с транслита)
21 фев 2007, 10:17
скакать мы тоже любим, а визг стоит просто страшный:) ну вот почитала и еще вспомнила:пазлы тоже любит, кубики не особо, формы уже забросили, хотя мне бы хотелось чтобы доча с ними занималась, еще любит играть с карточками про животных-"найди чья мама" и "найди чей домик", игру с цветами на компе. чтение это вообще наше "больное "место - уже незнаем что почитать. вообщем то получается практический одиноковый набор... а вот чем бы вы хотели еще заняться? Настя постоянно требует чего-то нового, я за ней неуспеваю просто, собственно отсюда и вопрос:) и еще: а вырезать вы умеете? ну так , что бы к примеру картинку вырезать или кружочек хотябы? доча просит научить, а как?
21 фев 2007, 11:20
Нет, я боюсь ему ещё давать ножницы, мы мелкую моторику пластилином развиваем (с транслита)
21 фев 2007, 14:12
Мы режем ножницами все на мелкие мелкие кусочки уже давно. Но квадратную картинку вырезать может, а круглую пока никак.
21 фев 2007, 16:20
на мелкие мы тоже режем:)) а вот картинки не получается пока
21 фев 2007, 13:32
Догонялки ХИТ, и прочие подвижные. НА втором месте пластилин (мать его так! :)) А ваще все готова променять на просмотр мультов про Лунтика :) и Бернарда (медвежонок по муз тв)
21 фев 2007, 14:18
Мы любим задания выполнять всякие. Книжки такие покупаем, ну например посчитать что-то, найти пару и обвести, расскрасить. Ну и обожаем книжки с наклейками всякие. Рисуем с бабушкой, поделки не делаем (я не умею и нет у меня фантазии). Любит всякие конструкторы, пазлы и пр. Ну и ножницами режем. Пытаемся кактаться на коньках.
21 фев 2007, 15:21
у нас с каждым взрослым свой набор игр. Со мной играет в лото, читаем, занимаемся по развивающим книжкам (например на картинке надо отыскать заданное количество определенных предметов, или найти отличия или кто что ест), пазлы собираем и еще любит помогать убираться :-) У него это игра! С папой бегает по квартире и играет в мячик, строят башни из конструктора типа лего, играют в машинки, в детские инструменты. С дедушкой изучают буквы на магнитной доске, ну и что в голову придет. Могут и почитать и поконструировать. С бабушкой по чуть-чуть от меня и от папы. А еще мы последнее время любим играть в игру "съедобное-несъедобное". Это у нас с лото началось. Я попросила собрать все съедобные картинки. А теперь просто спрашиваю и еще он может добавить что с этим делать. Например, говорю ему "сирень". Он говорит "Нельзя есть, сирень нюхать надо, вкусно пахнет". Или "сахар", тогда отвечает "Его можно в чай положить, в компот, в кашу" ну и т.д. Очень развивает. А вот краски, пластилин, карандаши и ножницы мы забросили. Летом и осенью очень активно по три раза на дню во все играли. А сейчас мне надоело все это вытирать/убирать. Сначала лепить пытался, а теперь просто делает колбаску и на мелкие части ее режет ножиком и потом на пол может все скинуть. С красками тоже баловаться стал. Не хочет красить что-то определенное. А вот расскрашивать картинки пытается. Конечно, за поля залезает, но все же старается.
25 фев 2007, 17:43
Прыгать - это просто ужас иногда какой-то :-). Книжки с наклейками, машинки, пластилин, конструкторы разные начиная от железной дороги и заканчивая мягким конструктором. Пазлы любит, но терпения у него не хватает. Вообще, в тихие игры мало играет,если только я рядом и помогаю, у самого если не получается - психует,потом фиг заставишь. В мячик и шарики любит играть - лучше всего конечно 2-3 человека.:-) Кубики как-то не очень и краски в посл.время тоже.
21 фев 2007, 13:01
Девочки, надумала сделать вам небольшой сюрприз ;) Для етого мне необходимы от каждого желающего по 3 фотки ребенка: в годик, в 2 года и актуальное фото. Так, чтобы ребенок по пояс четко был виден и крупным планом. Отмечайтесь на форуме, кто отправит фото, чтобы знать, если не дошли. Усе, жду :) Adres dlya foto: sidjulia @ gmx.net (probely ubrat')
21 фев 2007, 15:55
Юлечка, я отправила, проверь :) Упс :( он там не по пояс :(( (с транслита)
21 фев 2007, 19:53
Жанн, там, где ты его на руках держишь, он закрыт частично :( на другой волосы отрезаны краем. Будет просто неестесственно смотреться. Надо было сразу написать, что вырезать буду по контуру (с транслита)
21 фев 2007, 19:56
последняя подходит, где годовасик нет, а в 2 годика пойдет, но я б тоже другую выбрала все-таки (с транслита)
22 фев 2007, 10:14
Я поменаю :) (с транслита)
21 фев 2007, 19:55
Добавлю: никакие посторонние предметы, части тел и прочее не должны загораживать ребенка, буду его вырезать по контуру и все лишнее будет смотреться неестесственно. (с транслита)
27 фев 2007, 10:53
Юль, а в верхней одежде можно?
22 фев 2007, 22:24
Юль, а какой размер фото? Оригиналы подойдут?
23 фев 2007, 11:42
Podojdut
25 фев 2007, 17:44
Юль, я тебе завтра с работы вышлю. Дома инет тормозной совсем :-)
26 фев 2007, 12:54
Послала ещё несколько :) (с транслита)
27 фев 2007, 11:23
Юль,отправила фоты. Тока просьба, из посл.двух выбери сама актуальную :-)
21 фев 2007, 22:24
А у нас новые фотки, прошу http://www.eva.ru/albumpage/94071/14.html
22 фев 2007, 22:22
Хороша девИца, особенно с румяными щечками!
27 фев 2007, 16:45
Спасибо! Вот тока щеки у нас и остались, сама худенькая такая.
23 фев 2007, 11:44
Здорово так! В детстве очень любила такие народные гуляния (они у нас так назывались ;) ) (с транслита)
27 фев 2007, 16:47
Нам понравилось, хоть какое то разнообразие.
26 фев 2007, 07:35
Здорово, видно что детёнку очень понравилось все :-) Мне бы тоже понравилось, я сама когда вижу наряженных,самой хочется сфоткаться, не было у нас в детстве такого :-)
27 фев 2007, 16:50
Да очень красивые куклы были, самое главное что она не боится ничего. Наши друзья мальчишки так забоялись, даже подойти, а марина тока за ними и бегала.
28 фев 2007, 10:05
румяный ребенок :-)
22 фев 2007, 10:48
Едем в Египет 18 марта. Вчера все оплатила, заяву на отпуск написала :)
22 фев 2007, 22:23
Супер!!! Завиииииидую! :)
22 фев 2007, 23:18
Ой, как здорово!!! А куда?
27 фев 2007, 09:39
В Хургаду отель Аладдин. Мы там были в ноябре позапрошлого года, остались довольны :)
23 фев 2007, 11:43
Класс! (с транслита)
23 фев 2007, 14:40
Супер. Я тоже хочу . Но моего мужа не вытащить, пока квартиру не купим, а это чувствую не скоро.
23 фев 2007, 22:47
да уж. можно только позавидовать вам. Моего мужа в этом году тоже никуда не вытащишь -- пока машину не купим. Вот купим машину, и можно ехать... а там и второго рожать соберусь, опять никуда не съезжу :))
27 фев 2007, 09:40
Мне тоже в этом году предстоит покупка новой машины, но я лучше выберу подешевле марку, чем останусь без отпуска :) Я без моря не могу.
24 фев 2007, 16:34
Как здорово! Завидую вам.
25 фев 2007, 17:45
Ух ты!!! Завидуем :-)
28 фев 2007, 10:05
молодцы, первая ласточка-отпускник! поздравляю
25 фев 2007, 02:53
Девочки! а я хвастаюсь: мой дебютный рассказ занял третье место на еве http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26702852 Я первый раз в жизни что-то написала :)
25 фев 2007, 11:18
Ух, ты! Здорово!Мои поздравления :) (с транслита)
25 фев 2007, 17:46
Класс! Молодца!
25 фев 2007, 23:05
Молодец! Поздравляю :)
27 фев 2007, 10:56
Анечка, ты умничка! Хороший рассказик, я его помню:-) Ура!!!!!!!! Не одна я такая ненормальная - все что-то пиши и пишу:-) Но, правда, не с таким успехом:-) Меня все больше редакция отмечает, а не еварушницы:-)
27 фев 2007, 16:12
Какая молодчинка! Очень здорово написано! Поздравляю!!!!!!!!!!
25 фев 2007, 13:12
Новогодняя фотогалерея :) http://april-2004.strana.germany.ru/galerie/novgod2007/novgod2007.htmll
26 фев 2007, 00:11
Спасибочки.
27 фев 2007, 16:03
Класс! Спасибочки!!!
28 фев 2007, 10:07
Юль, а мы еще не опоздали, фотки в новогоднюю галерею прислать?
28 фев 2007, 10:34
Нет, конечно! :) (с транслита)
25 фев 2007, 14:48
Мила вчера устроила прикол - ходила, кушала хурму, кушала - кушала и пошла в другую комнату взять салфетку для рук, руки-то от хурмы грязные. Приходит и говорит мне: на, мама, откуси у меня хурму - здесь что-то черненькое невкусное, я откусила кусочек с черной точкой. И точно, чувствую, хурма какого - то вкуса не твкого. А Милка стоит и смеется: мама, говорит, у меня хурма только что в горшок с письками упала. Вот, и не знала - смеятся или плакать, естественно, ругать не стала. А ваши детки "прикалываются" так над вами?
25 фев 2007, 17:10
:) Смех сквозь слезы. И правильно, мамочка, зачем все подряд в рот тянешь ;) не Сашка, пока не прикалывается надо мной. Я новогоднее фото уже выставила. Только сейчас увидела, какая у тебя доча красавица!(ттт) Прям глаз не оторвешь. (с транслита)
25 фев 2007, 17:48
Ничесе! :-) Не,мой еще не такое не вытворяет :-)
25 фев 2007, 22:18
не, мы обожаем такие приколы разные. Любим папу прогнать из-за компьютера и со слезами прийти к маме сказать, что папа такой нехороший, не хочет книжку читать, приходится маме идти, а оказывается, что это Мила нахитрила - папа хотел почитать, а Мила хотела, чтобы мама почитала, вот и устроила все, как ей хочется
26 фев 2007, 07:31
Девочка прям где-то схватила во время, как вас можно разигрывать и т.п. Как реагируете на хитрости?
27 фев 2007, 23:49
честно? никак не прореагировала. Ругать не будешь, мне, если честно, было очень смешно, что мелочь так прикололась над родной мамкой
28 фев 2007, 18:40
Конечно смешно, но в меру :-) Просто интересно, где она так словила,что можно так подшутить :-)
26 фев 2007, 00:19
:) :) :) Моя такого не делает. Она щепетильная такая. Руки моет, зубы чистит, на ночь писю моет. Пописает вытерается салфеткой, а покакает тем более. И все фрукты моет, при том ещё обязательно сама помоет либо я при ней. Чуть посадит пятно, или просто капелька воды на одежде, сразу переодеть надо. Кукол моет. Кричит Мама грязь, мой мыло. И я бы не сказала, что я её приучила к чистоте. Особо на этом внимание не заостряла.
27 фев 2007, 16:16
Огого! Ну и прикалистка!!!! весело у вас. Мы такого не делаем.
25 фев 2007, 17:52
Мы заболели ветрянкой. Полтора месяца в саду карантин по ней, уже 7го марта д.б. снять, их там 4 оставалось, включая Рому. И вот, в четверг с сада привели, а он весь в точках... Вот так вот 5 недель организм сопративлялся и все-таки не выдержал. Щас просто красавец - зелененький :-) Завтра нафоткаю его, чтобы память осталась :-) Ветрянка пока легко проходит, ттт, температура 2 вечера 37,2 и больше ничего - а так обычный веселый ребенок :-)
26 фев 2007, 00:23
Я плохо помню детство, но как болела ветрянокй помню, как цветочки мама рисовала зеленкой. :) Лечитесь
26 фев 2007, 07:33
А во сколько это у тебя было, что ты помнишь? я вот не помнб совсем :-)
26 фев 2007, 10:35
В 3-4 года. Точно не помню. Зато краснухой болела в 10 классе. Это кошмар. так тяжело.
26 фев 2007, 17:38
Ужас, говорят во взрослом возрасте ветрянкой то тяжело, а краснуха - этож тяжелее намного :-( Поди температура была высоченная? Я поэтому и не расстроилась,лучше уж маленький переболеет.
27 фев 2007, 14:14
Не то слово тяжело. Температура, а глаза как болят, любой свет резкая боль. Я лежала в корридоре, там кресло у нас стояло, и так как самое темное место, плюс в очках от солнца, самых темных. Короче непередаваямые ощущения.
27 фев 2007, 15:52
Ой,ейей. Я не болела. Но представляю как жутко было. А сколько продолжительность болезни?
27 фев 2007, 16:19
Поправляйтесь! Конечно лучше в детстве переболеть, во взрослом состоянии намного тяжелее детские болячки переносить. А я всеми дет. болезнями переболела в детстве.
25 фев 2007, 18:14
Lvusik, моя Новогодняя открытка погуляв по германским заграницам вернулась в родные пинаты. Грущу :(
26 фев 2007, 11:36
Ой, они же переезжали недавно, адрес другой теперь. (с транслита)
25 фев 2007, 18:16
А я вот сегодня подумала... До календарной весны 3 дня осталось. А ведь нашему топику скоро переезжать в новый раздел! И грустно и радостно!
25 фев 2007, 18:20
мало того, скоро нам еще и в новый раздел "малыши от 3 лет..." переходить!
25 фев 2007, 18:38
Я как раз этот раздел и имела ввиду :)
26 фев 2007, 11:38
Ну вот, а я и не думала , и не вспоминала. И правда снова переезд!!! А помните......... ;) (с транслита)
26 фев 2007, 00:24
А я уже задумываюсь, как отпраздновать День варенье.
26 фев 2007, 11:39
Я уже конкретно задумываюсь, у Сашки то совсем скоро. Остановилась опять на праздновании дома, пригласим самых лучщих другальков и все. Тортик, шарики и все дела ;) (с транслита)
25 фев 2007, 18:17
Привет! Я сегодня тоже наконец выставила кое-что новое - приглашаю глянуть, кому не лень, как выросли наши мужики:)
25 фев 2007, 18:40
Супер! Младший уже такой взрослый :) И похожи они у тебя очень. Через годик будут за близнецов принимать :)
26 фев 2007, 22:12
А кажется, что они мало похожи, иногда мелькнет вроде что-то...
25 фев 2007, 22:15
такие классные детки у вас, прямо сижу и завидую белой завистью - тоже очень хочу второго, но муж пока не дает :)) Недавно только устроился на нормальную работу, постоянную, хочет закрепиться, чтобы я во время беременности не работала, как в прошлый раз (работала до 34 недель и в 34 родила, а то бы и 35 проработала)Но прям так хочется, я мечтала о разнице в 3 года между детьми, 3 уже не получилось, а теперь вот муж говорит, что и 4 не стоит, надо поработать на новом месте, закрепиться года полтора, а потом рожать второго. Прям уж и не знаю, таблетки что и перестать пить, а ему ничего не говорить :))
27 фев 2007, 00:51
да, ситуация у вас - не позавидуешь:) а мы решили в свое время, что возраст поджимает и поэтому о предохранении не было и речи... Но пока эта прелестная, как казалась бы разница в возрасте деток представляет собой в основном трудности... Хотя я конечно абсолютно понимаю, что это все временные проблемы - а потом будут в основном одни плюсы!
27 фев 2007, 23:47
я бы с удовольствием сейчас родила, а потом бы жила "спокойно" работала как хочу. я - учитель и из-за того, что не знаю, буду рожать, не буду не могу взять себе свой класс - если что - потом жалко расставаться будет... да и тоже после 27 рожать уже не хочется, хочется пораньше, чтоб помоложе быть :))
28 фев 2007, 14:59
вау - после 27:)!!! Мне уже 35! Первого родила в 32, а второго сразу после юбилея 35-летнего! И ты знаешь, чувствую себя ничуть не хуже чем в 27!!! а может быть и получше даже - оказалось, что именно сейчас мне понадобился этот пеленочно-погремушечный период:))) А ведь до 30 и не тянуло даже, смешно сказать сейчас:)))
26 фев 2007, 00:26
Хорошенькие такие, так хочется потискать :)
27 фев 2007, 00:53
спасибо:) вот между своими воплями на старшенького и тискаю обоих:))
26 фев 2007, 07:40
Большие такие детки уже, все таки правда говорят, что чужие детки быстро растут :-) Красавцы :-)
27 фев 2007, 00:55
спасибо, так приятно слышать:)
26 фев 2007, 09:46
Классные фотки! (с транслита)
27 фев 2007, 01:05
спасибо:) а я посмотрела счас новое у тебя Жанн: какие у Мааянки шикарные глаза!!! Это что-то - такая кокетливая девица растет:)))
27 фев 2007, 16:17
Ой, Леночка, это новое уже старое :)))) А мааяночка действительно красавица! (с транслита)
28 фев 2007, 14:54
это точно:)))
27 фев 2007, 10:58
Какие мужички замечательные! Сразу видно - братья:-). Младший совсем взрослый, а кажется, что родила совсем недавно:-)
28 фев 2007, 15:02
Ой не говори!!! Но если честно он у нас к тому же весьма большой парень - вес уже около 10 кг и ростом мы удались: уже 72 см!!! А ведь нам сегодня всего-то как 6 месяцев стукнуло!!!
27 фев 2007, 16:23
Какие большие мальчишки уже. Мне кажется, они очень похожи!
28 фев 2007, 15:04
Ну наверное придется согласится с большинством:) Все в один голос твердят, что пацаны очень похожи:)
26 фев 2007, 00:28
Мы купили перед НГ фотоапарат, он оказался таким плохимс, что мы даже не растроились когда он сломался. :)
26 фев 2007, 07:41
В чем его "плохость" проявлялась и за сколько вы его взяли? Ремонт по гарантии?
26 фев 2007, 10:32
Ремонт по гарантии. Качество фотографий ужастное. Фотик Genius Вот такой http://www.genius.ru/Product.aspx?ProductID=8776&archive=0
26 фев 2007, 17:42
Понял шэф, если че своим скажу,чтобы не брали. А теперь какой брать будете?
26 фев 2007, 19:05
А теперь денег нету :)В следующий раз будем покупать дорогой и хороший. Если честно сейчас не до этого.
26 фев 2007, 00:33
Хозяйка повышает цену за аренду квартиры. Просто жуть. Сама живет в элитном доме, с суперским ремонтом. А в этой квартире, всё разваливается, всё старое нет телика, мишинки, диван наш, а одна комната вообще пустой была. Пятый этаж без лифта, от метро далеко и она ещё повышать цену хочет. Ещё с окон дует, особенно в ванной и в комнате с балконом, потому что дырке между стеклом и рамой. А в одной комнате летом окно не открывается. Видимо покрасили и сразу закрыли. Ну как так можно.
26 фев 2007, 00:40
А вы ей предложите какое-либо благоустройство квартиры из оплаты жилья вычитать. Напрмер поставили новую дверь - вычесть стоимость двери из оплаты за этот месяц. Согласится?
26 фев 2007, 07:42
Согласна с Натой, у нас многие так поступают. И вроде все довольны остаются.
26 фев 2007, 10:40
Предлагали. Только за свои деньги. Её и так всё устраивает. Если диван на котором мы спали, был без боковых(как их называют?) Они отвалились и одна сторона дивана уж до пола достаёт, мы книги подкладывали. В итоге купили диван новый, ели пол суммы с хозяйки вытенули, месяца 4 ей говорили, в итоги я в наглую не отдала ей деньги. Прошлой весной протекла крыша, на потолках потёки. Она написала жалобу в ЖЭК, и в заявление отказалась от ремонта, деньгами попросила. Деньги ей выплатили, а вот потолок так и остался в разводах. Я ей говорю что духовка не работает, не закрывается, а она, стульчиком подопри. Надоело. Я всё больше и больше склоняюсь уехать на украину.
26 фев 2007, 17:45
Мда, ну и "хозяйка" тебе попалась :-(. А если ремонт сделать, а деньги на эту сумму ей не отдать? и на всю сумму чеков предоставить? Ну не убьет же она вас. Как же жить то в таких условиях. :-(
28 фев 2007, 10:12
и за сколько, если не секрет, вы это безобразие снимаете?
26 фев 2007, 10:46
Всё достала эта Москва. Поддержите кулачки, если всё получится, то через месяц у нас будет 8 соток земли на Украине. А ещё через некоторое время, там просто приватизируют участок, ещё 8 соток через дом. Муж хочет автосервис с мойкой открыть. У мужа две мечты, свой дом построить и автосервис открыть. Я ему говорю, а я мечтаю о втором ребенке, на что он ответил, ну это не мечта, это необходимость:) Мечта может и не сбыться, а второй ребенок обязвательно будет :) Дом отгрохаем :) У мужа уже проект дома есть. Хочет в спальни сделать потолок стеклянный. Говорит открыл жалюзи в прекрастную ночь и любуешься звездами. Надо этот год поработать хорошо, чтобы уехать на Украину с денешками, и всё задуманное получилось.
26 фев 2007, 17:47
Подержать то мы обязательно подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тока вот жалко расставаться, если тока пообещаешь там инет и к нам выходить :-)
26 фев 2007, 18:58
Инет обязательно. Я без него не куда :) Да и приезжать сюда буду часто. Тут родители мои, ещё дела всякие и т.д.
27 фев 2007, 10:52
ну тогда держу :-)
27 фев 2007, 11:05
Как я твоего мужа понимаю - тоже хочу свой дом! Надоели эти квартиры, хочется именно дома.
27 фев 2007, 16:25
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
28 фев 2007, 10:11
планы у вас посто наполеновские и я верю, что с вашим энтузиазмом все получится! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 фев 2007, 10:47
У нас новые фотки. Просим в "февраль 07"
26 фев 2007, 17:52
Дочка красавица, а похожа по-моему на тебя :-) А вот качество уф, не очень. Это фотографии от того фотика, про который ты говорила?
26 фев 2007, 18:57
Некоторые фотки да, а те что получше сестра своим фоткала.
27 фев 2007, 15:50
Я почему спрашивала, просто новый фотик выбираю :-)
01 мар 2007, 18:12
http://www.foto.ru/canon_powershot_a710_is.htmll Усе. я себе вот такой взяла :-)
04 мар 2007, 15:39
Отличный выбор, Оль! Поздравляю с покупкой :) (с транслита)
27 фев 2007, 11:00
Так и не поняла, на кого девонька твоя похожа. Но что красавица - это точно! Очень приятное личико и улыбка потрясающая - вот вырастит, будут мужики к ее ногам сами падать и штабелями укладываться:-)
27 фев 2007, 11:53
Я и сама незнаю на кого она похожа. На всех понемногу. А она и сейчас уже дядям глазки строит. И во дворе с мальчиками обнимается. Ох девка будет. У меня сестра родная всех мужиков раскрутит. Они для неё все готовы сделать. И при чом поводит их за нос. раскрутит на что ей надо и досвидание. Ещё в школе ей постоянно кто то партфель таскал и подарков на 8 марта больше всех получала. Слава богу сейчас успокоилась, вроде за муж собирается.
27 фев 2007, 16:27
Не знаю на кого похожа, но симпатишная!
27 фев 2007, 09:26
Мой муж вчера забирал ребенка из сада и был в шоке. Воспитатель говорит ребенку, не ломай игрушки, ты же дома не ломаешь. (ага ребенку ещё нет 3 лет. и он не ломает дома игрушки :). Я тебе повторяю, нельзя ломать дедсадовские игрушки. Ещё раз так с делаешь. а оторву твоей собаки ноги." Муж в шоке, хочет ребенку зашить в карман маленький диктафон, хоть послушать как она там целый день. Ещё настараживает что она не хочет идти именно к тёте, в сад хочет а к воспитателю не хочет. Про деток рассказывает, дружит с ними. А начинаешь спрашивать про воспитателю, начинает плакать и кричать. Нет тетя, нет. Очень настораживает. Ещё она у них одна, молодая кудато делась и сравнить не с кем.
27 фев 2007, 10:53
Не фига себе, конечно диктофон,если есть возможность. Оболдеть,ниче себе разговор. Я в шоке.
27 фев 2007, 11:04
Оль, пообщайся с другими родителями и обязательно с руководством. У меня Сашка со слезами меня провожает по утрам, но никогда не плачет и не кричит, когда про нянь расспрашиваю. Это ненормально. И с диктофоном тоже мысль хорошая. К сожалению, в наших детских учреждениях много еще таких людей, которых нельзя к работе с детками допускать.
27 фев 2007, 11:06
У нас тоже никогда не кричит и не плачет, поэтому и в шоке :-(
27 фев 2007, 11:41
Причем она не одна там плачет. Почти все детки иногда ревут. Причем многие с сентября ходят. Недавно Аня устроила просто истерику, сегодня Алиса аж ногами топала. Буду вылавливать других родителей. А диктофон сегодня муж купит.
27 фев 2007, 11:43
У меня нет слов, может с заведущей пора говорить :-(
27 фев 2007, 11:47
Мне надо с другими поговарить родителями сначало. Так как мы ходим с января, и заведующая может сказать что ещё не адаптировались. Хоть бери и в другой сад переводи.
27 фев 2007, 12:17
Это да, может и так ответить :-(
27 фев 2007, 16:37
Ничего себе, какой кошмар. Наверное воспитательница такая. Надо с другими родителями поговорить, а потом к заведующей идти.
27 фев 2007, 23:40
у нас две воспитательницы, но изначально полюбили только оддну, а вторую до сих пор не переносим. Она любит не сама любить детей, а чтобы дети ее любили. всем постоянно недевольная, все предлага мне Милке успокоительные давать, когда она первое время орала, грозила, что отправит нас к невропатологу. Мои просьбы, чтобы она обратила внимание на реьенка, и уделил а ей индивидуальное время, так как Мила очень разборчива и долго привыкает к новому не помогали. Один мой поход к заведующей все изменил. как шелковая стала. а уж когда я на новый год любимой воспитательнице денег подарила, а ей просто подарок, теперь вообще шелковая, Милка даже в сад просится к ней стала.
27 фев 2007, 09:45
Ola-la !!! Олик, у меня к тебе вопрос! Мой брат сейчас в командировке в Ленинск-Кузнецке (вроде так называется). Будет там до 8 марта, соотв. в выходные надо что-то делать. Их там целая компания в возрасте 22-26 лет. На выходные уедут в Кемерово, порекомендуй, куда в вашем городе им сходить? Они не разгильдяи, серьезные ребята и девченки. Им бы в приличный клуб сходить вечером, а днем местные достопримечательности посмотреть. Подскажи что-нить, пожалуйста!
27 фев 2007, 10:59
Хм. Клуб для взрослых "Засада" - на проспекте Октябрьском около "Спутника" (будут так спрашивать,сразу найдут). Блин, я даже опешила, после Москвы,что им можно тут показать... :-( в Сосновый Бор пусть съездят и в "Томскую писаницу" - наскальные рисунки. Что значит приличный клуб? :-)
27 фев 2007, 11:20
Приличный, это чтоб не шмаль в туалете курить, а попить нормального алкоголя, потанцевать, может программу какую-нибудь посмотреть, типа стриптиза или чтоб диджей был хороший, чтоб весело было:) Чтоб дешевые девки там не ошивались :)
27 фев 2007, 11:26
Ну тогда "Засада" всяко. Есть там всякая программа. А вот в Баржу отднозначно пусть сходят. Хорошо там,душевно,пиво классное,поют хорошо и т.п.
27 фев 2007, 11:28
Спасибо! А как попасть в Сосновый Бор и в писаницу? Думаю они с удовольствием съездят.
27 фев 2007, 11:37
Сосновый Бор - это на другом берегу реки(город стоит на том и другом берегу), на лыжах можно покататься, прокат работает, спросят им сразу скажут, потеряться не где :-) Музей-заповедник "Томская писаница" - выезд из города через Кировский район в сторону деревни "Яшкино", примерно 45 км от города. Тоже только спрашивать на месте, но все знают, так что не заблудятся :-)
27 фев 2007, 11:05
Если покушать, то пусть в Баржу сходят и закажут там крылышки Буффало (обязательно) - таких больше нигде не делают, я ни в одном городе таких не ела (рецепт засекречен :-) ) Пиво там сами варят - вкусное, ням и музыка живая на саксофоне и т.п. в 10 вечера, если им скакать сильно не хочется. Т.е. там можно и потанцевать. А в "Засаде" именно покалбаситца, но спокойно там не поговоришь - музыка кругом и цены.......
27 фев 2007, 11:24
А где Баржа? Это им подходит :)
27 фев 2007, 11:28
"Баржа" - проспект Ленина 55, остановка "Искитимский мост" "Засада" - Терешковой 22А, находится на втором этаже магазина "Спутник" (остановка "Спутник :-) )
27 фев 2007, 11:51
Спасибо тебе! Отправила ему нашу переписку, пусть думает :)
27 фев 2007, 12:18
Не за что :-)
27 фев 2007, 11:46
В Аква-парк еще можно съездить. Но там очень дорого. И ресторан дорогой и выпивка и т.п. http://www.kedrko.ru/201.html - сама в общем посмотри.
27 фев 2007, 11:09
А я заболела. У мужа умерла бабушка в прошлые выходные. Было очень холодно, видимо, меня просквозило сильно. Все выходные насмарку. Хотели к родителям съездить. Не удалось ничего. В воскресенье думала, что пошла на поправку, а вчера только хуже стало. Кашель такой, что кажется все внутренние органы оторвутся скоро. И муж болеет. Хорошо еще, что Сашка от нас этой гадости не набрался. Но зато он мне и выздороветь не дает. С ним постоянно надо разговаривать, читать. А у меня голос сразу садится и кашлем захлебываюсь. Сбежала сегодня на работу, тут хоть можно не разговаривать.
27 фев 2007, 11:38
Ну вот :-( Выздоравливайте.
27 фев 2007, 11:45
Выздоравливайте. У меня тоже кашель ужастный. Всех своих вылечила а теперь сама слегла, а лечить меня не кому :) Вчера сотрудница посаветовала, на стакан молока добавить пол стручка кастного перца и прокепитить. Говорит хорошо помагает и вкустно. Я ещё не пробывала.
27 фев 2007, 12:11
перец, небось, горький? брррр, но все равно попробую, сил нет уже от этого кашля
27 фев 2007, 14:15
Я ещё не пробывала. мне кажется гадость. Допиваю Софийкины сиропы от кашля.
27 фев 2007, 12:00
Сашкин кашель лечу так: режу луковикцу, засыпаю сахаром, потом выделенным соком по ложечке пою. Пахнет ужасно, но на вкус нормально абсолютно.И помогает хорошо. Выздоравливай! (с транслита)
27 фев 2007, 12:09
попробую обязательно, спасибо
27 фев 2007, 12:19
ой,бяка какая...надо будет запомнить.
27 фев 2007, 16:38
Выздоравливай побыстрее!!!
27 фев 2007, 11:55
Чудеса http://www.gazeta.ru/science/2007/02/21_kz_1398406.shtml Моя мама говорит, что скоро вообще и вынашивать не надо будет, всё врачи сделают.
27 фев 2007, 12:23
Чудеса точно :-) Только вот все равно девочка, по здоровью будет хрупкая по жизни.
27 фев 2007, 12:37
Бывают и доношенные детки хрупкие и слабенькие, а тут такое. Даже не верится. Как раз недавно по телевизору говорили, почему таких малюток почти невоизможно вЫходить- в основном из-за кожи, настолько она еще не сформированная (с транслита)
27 фев 2007, 16:40
Ничего себе, обалдеть! Но с мед. точки зрения ей все равно будет очень тяжело жить дальше. Может и не стоит выхаживать таких деток.
27 фев 2007, 23:32
я Милку родила в 34 недели - 1970 гр, 43 см. Она у меня была самая крупная в отделении дохаживания. Девочки, я такого там насмотрелась - 500 граммовые дети, они в ладонь помещаются. У меня родители сначала Милку боялись брать - такая она маленькая казалась, а тут вообще... Мне врач с самого начала сказала - самое главное доносить до 28 недель, а там уж и рожать не страшно, но там были дети и 22 недели, они по несколько месяцев там лежали, дохаживались. Но потом не ясно, что из 500 граммов может вырасти, настолько все недоразвито при рождении, что впоследствии это очень сильно сказывается в первую очередь на умственном развитии.
28 фев 2007, 10:38
Мой в 34 недели уже 50 см был и 2,5 кило. Боюсь проедставить свои роды, доноси я до конца ;) Тоже насмотрелась на недоношенных деток, а еще рассказов мам наслушалась. (с транслита)
27 фев 2007, 12:06
Нам вчера из садика позвонили. Подошла наша очередь. Но пойдем, конечно, только с сентября :) Дед наш в шоке! Орёт что Димку в садик не отдаст :)) Говорит, что лучше на пенсию выйдет :))
27 фев 2007, 12:08
Поздравляю. В садик надо идти :) А дедушка супер.
27 фев 2007, 12:24
Дедушка у вас класс :-)
27 фев 2007, 12:34
Я Сашу на март записывала, но место у него будет тоже только в сентябре. Я с одной стороны была уже настроена на март, да и он морально готов, я вижу по нему, а с другой стороны вздохнула с облегчением, дома еще побудет ;) Мое главное переживание - ето то, что говорит плохо и я боюсь, что немецкий в садике русский на корню задавит. (с транслита)
27 фев 2007, 12:52
Дима у меня почти не говорит, у него пока оч. маленький запас слов :( Если за лето не заговорит, то даже не знаю, как нас в садик возьмут :(
27 фев 2007, 14:11
Конечно возьмут. мы тоже плохо говорили, нам врач сказал обязательно в садик. За 2 месяца в садике такой прогресс.
27 фев 2007, 14:22
Надеюсь мы летом на даче заговорим :) Там малышни полно по-соседству, играют все вместе на площадке, а в городе мы гуляем в парке, так что общается со сверстниками он мало :(
27 фев 2007, 16:42
Везет вам, поздравляююю! Мое мнение, что в сад надо ходить, нельзя дома сидеть до школы. А наша очередь года через 2 подойдет, а может и нет.
27 фев 2007, 18:41
Я тоже ЗА садик! Пусть не на полный день, если есть возможность, но ходить туда нужно. И детскими болезнями переболеть нужно, хоть это и неприятно :( Моя тётя врач-педиатр с 30-летним стажем. Работает не в глухой деревне, где всех аспирином лечат, а в нормальной поликлинике в Питере. Она мне сказала, что садик со всеми его болезнями ОБЯЗАТЕЛЕН, в противном случае все эти болячки вылезут в школе и переноситься будут тяжелее. Так что пойдем обязательно!
28 фев 2007, 18:42
100% согласна, именно поэтому на Ветрянку как-то легко среагировала :-)
27 фев 2007, 23:34
у нас тоже кричали, что не фига в саду делать, а теперь так разбаловались, что на день оставить иногда не допросишься :))
27 фев 2007, 16:13
Где тут спички в глаза выдают? :(( Всю ночь сидела с девочкой моей, качала её в кресле-качалке (счастье что оно есть!). Она истерила жутко, не могла спать. Я вчера её брала к врачу, врач сказала что это видимо вирус. Но я думаю, что всё-таки зубки. Я ей в ротик заглянула, а у неё снизу 2 полосочки беленькие а сверху одна - сразу 3 зубика лезут. Она и рвёт от плача, и уснуть не может, только на ручках крепко прижимая к себе...Только перекладываю в кроватку - плач, истерика. Так и сидела с ней всё ночь, качала... (с транслита)
27 фев 2007, 16:44
Бедняжки вы обе! А днем никак нельзя вместе поспать? Как она днем себя ведет, получше?
27 фев 2007, 18:33
Так я же ещё и работаю после таких ночей :( вот и сейчас на работе сижу :( (с транслита)
27 фев 2007, 20:32
Ну чтож сказать, сочувствую. Держись, спокойных вам ночей!!!!
27 фев 2007, 21:20
Ох эти зубы. Понимаю. У нас все зубы проблемно лезли, с температурой и плачем. С рук не слазила. Мазала гелем специальным детским, помагало но не на долго.
28 фев 2007, 10:43
Очень сочувтвую, Жанн! Может, сегодня получится выспаться @@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 фев 2007, 18:45
У нас такое было. У Ромы зубы в 4 мес.начали прорезаться и спал он только у меня на руках, и никакие перекладывания не проходили. Сразу в крик. Я так несколько ночей вообще не спала...
27 фев 2007, 16:47
Тем, кто уже ходит в садик вопрос! Надо карту медицинскую оформлять. Скажите, что это за зверь, как долго ее делать и сколько она действительна? Если мы в мае все это сделаем, а в садик нам в сентябре? Или надо обязательно в конце лета вылупив глаза носиться по разным врачам?
27 фев 2007, 18:45
Врачей прошли очень быстро и анализы быстро сдали. Начали в субботу, а в четверг уже пошли к педиатру со всеми врачами и анализами. Хотя могли и в среду уже пойти. Правда только сегодня прошли комиссию - это у нас надо еще к заведующей отделением идти, а она только два дня в неделю принимает. И вот пятница праздничкая выпала как раз! Так что завтра пойдем в сад к их врачу с мед.картой. Надеюсь с понедельника в сад пойдем. А вот на счет действительности не знаю. Анализы точно будут недействительны.
27 фев 2007, 21:23
Мы тоже врачей прошли быстро. Ещё из-за того что не в сезон проходили врачей, очереди не большие были. Врач говорит что к лету аврал начнётся, начнут к сентябрю проходить врачей.
28 фев 2007, 00:50
наверное у нас также - не сезон!
28 фев 2007, 10:16
ничего страшного в этом "звере" нет :-) мы прошли очень быстро всех врачей, через неделю была карта на руках
28 фев 2007, 10:23
Спасибо, девченки! Немного успокоили, а то я уже представила себе лето, проведенное в детской поликлинике :)
28 фев 2007, 18:48
Анют, в Кемерово, мед.карта действительна 2 недели. Проходили мы недолго, дня за 3-5 запросто пройдешь :-)
28 фев 2007, 19:06
Вот этого я и боялась :( Значит волей-неволей придется это в августе делать :( Пыс-пыс: командировочные мои собрались в аквапарк ваш :)
28 фев 2007, 11:32
Всем хорошего настроения! нужна ваша помощь и оценка. Ситуация такая: Открыла фирму с одним старичком. Он смысла в сайте не видит. Он вообще компьютор включить выключить не умеет. Поэтому и денег почти не выделяет на это. Мне приходится самой. Я раньше некогда этим не занималась. Один знакомы мне сделал основу и пропал. Остальное я сама методом тыка. Оцените что получилось. Может кто знает как эти проклятые таблички делать. С прай
28 фев 2007, 11:35
Продолжение. С прайсами беда. Ещё сделала форум. Сначало хотела просто по кондиционерам. Смотрю народ тусуется, вот и пошла дальше. Интерестно. Да и форум легче раскрутить чем сайт и дешевле :) Оцените и посаветуйте чего не хватает а что переделать. www.binclimat.ru
28 фев 2007, 18:54
Ниче в принципе. Но если честно, я не очень разбираюсь в этом :-(
28 фев 2007, 13:14
Спасибо всем за поздравления в начале топа:-) никак не праздновали-оставили на потом. после переезда. господи когда ж двери наши поставят-то? переезд из-за них и откладывается. обещают к концу недели....
28 фев 2007, 13:40
И еще: месяц всего до дня рождения малышачьего остался!!!! есть у кого идеи какие насчет подарков, а? я вот думаю или спортивный уголок купить или большую машину, чтобы сам ездил... это из крупного.
28 фев 2007, 14:37
Мы решили велик 4х колесный подарить Гари Фишер (Марина очень хочет). Спорткомплекс тоже ей очень нравиться, но ставить нам его некуда.
28 фев 2007, 14:58
Я хочу кухню подарить и мольберт. Очень любит рисовать и с пасудкой играть.
28 фев 2007, 17:43
А у нас мольберт уже есть (так просто купили, когда в Икее были), а посуду моя обожает (но кухня много места занимает).
28 фев 2007, 23:14
А по чом в икеи мольберт брали? Он двухстороний?
01 мар 2007, 15:00
999 руб. + фломастеры для доски вроде 89р. С одной доска для мела, с другой для фломастеров. Удобно, что складывается в плосую и места не занимает.
28 фев 2007, 17:34
В моих планах пока только комп. Электромобиль решили на сл. год купить, а в этом пусть велик получше осваивает
28 фев 2007, 17:37
А мы купили комп своей на НГ. Она неделю поиграла и забросила.
28 фев 2007, 17:45
А я не хочу комп покупать, мы сразу на настоящем играем (мне кажеться лучше на настоящем, экран хоть большой). А вы уже в том году на велике сами катались?
28 фев 2007, 19:04
на трехколесном катались :)
28 фев 2007, 23:19
Софья тоже сама катается, ещё так быстро. Я за ней бегала во круг детской площадке, она довольная, а я вся мокрая.
28 фев 2007, 17:58
Ходили специально в магазин, приглядывать подарки. Остановилась на коробке с инструментами :) Саше больше всего тот уголок с игрушками понравился, сразу схватился за молоток и давай чо-то там забивать :) Крестной заказали Игрушечную дрель Бош , она как настоящая выгладит. Думаю, дете в восторге будет. Я б ему вообще целый уголок под мастерскую организовала бы, да места нет. (с транслита)
28 фев 2007, 19:02
Я еще не думала, нам еще 2 месяца до днюхи. Хочу клоуна и Шрека пригласить, а вот насчет подарков вопрос ...
28 фев 2007, 17:35
К теме про садик. Сегодня утром поговарила с одной мамой. Она нечего не замечала, или не хочет замечать. Утром её дочка плакала не отпускала и говорила "Мама не иди там дяди". Она этого не заметила. Бедных детей запугали дядями. А сегодня забираю ребенка. Воспитателя нет, одна нянечка. И говорит что Софью вырвало два раза. Я в шоке, первый раз за её жизнь. И говорит проснулась горячая. Когда мы с ребенком вышли, Софья рассказывает что упала с лестнице, и ударилась лобиком. И голова болит. Незнаю чего делать, синяка нет, Софья играет себе, ведёт как всегда, а голову трогую говорит что болит. Может простыла и болит, а может что другое. Вызвать завтра врача или сегодня скорую ?
28 фев 2007, 17:50
Какой ужас, пугать детей вообще нельзя. А с Соней надо посмотреть, как она себя будет чувствовать. Если температуры нет, то может быть сотрясение мозга. Надо узнать у восп. как и где она упала, была ли рвота и сколько раз. Если сейчас еще рвота будет, надо к врачу обязательно. Спроси кружиться ли голова, тошнит или нет.
28 фев 2007, 18:02
Я бы показалась врачу.Такой воспиталке доверия вообще нет :( Одно дело сам видел, если ребенок упал и можешь прикинуть что к чему, а тут...Еще и рвало 2 раза (с транслита)
28 фев 2007, 19:03
Завтра обязательно к врачу пойдём, просто я в панике хотела скорую сегондя вызвать. Софья бегает, играет. Помойму у неё нечего не болит. Температурка небольшая есть. А воспитателя не было когда я забирала, а няня не видела. Пойду к заведующей обязательно. Ходим платно, ещё и отношение такое.
28 фев 2007, 19:10
Не, ну просто нереальное безобразие. Такое по телевизору про этих нянь и воспитательниц показывают..., но в реальной жизни еще не сталкивалась. Но,емое, их лучше сразу присекать, я думаю.
28 фев 2007, 19:06
Ужас. Я бы к врачу...100%, это что за воспитательница такая...
01 мар 2007, 00:10
если упала, ударилась, да еще и рвало, то конечно к врачу надо! Лучше перестраховаться в этом деле!
01 мар 2007, 09:43
Сегодня Софья уже расказывает, что не она упала с лестницы, а мальчик Максим. Ну и что думать. В сад теперь только в понедельник пойдем. Пошли мы к врачу.
01 мар 2007, 00:12
Все! С понедельника тоже идем в сад! Меня очень обрадовал тот факт, что идем в группу, в которую ходит наша подружка. Сегодня приглашала их в гости. Они так хорошо поиграли дома. Никите будет легче адаптироваться, когда хоть один знакомый ребенок будет. А они с 4 месяцев Никитиных вместе, вернее мы мамы вместе :-)
01 мар 2007, 09:39
Замечательно. Как быстро у вас недельки летят :)
01 мар 2007, 15:02
Здорово! От всей души поздравляю!!!!! Самое главное, чтобы ходил.
01 мар 2007, 12:56
Переходим в весенний топ :))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26915971 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)