***********М*А*Й*-*2004*№*59**********

23 фев 2007, 23:20
Добро пожаловать в новый топ! Всем прекрасного настроения! :) Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=879154&m=353
24 фев 2007, 00:06
Ань, молодец :) А то и правда, пока весь топ перелистаешь :) У кого какие планы на выходные? (с транслита)
Lek@ *** ||
23 фев 2007, 23:24
Людиии, мы остались без отопления и горячей воды (( В квартире 14 градусов - под обогревателем 19 ((( Это ужас! Обещают дать после 12, но скорее всего не дадут до утра (((
23 фев 2007, 23:56
Лен, кошмар, конечно! :( Держитесь, там ! Пусть поскорее вам тепло дадут! Про поездку :(:(:(Пусть все образуется! (с транслита)
24 фев 2007, 10:51
Спасибо, Эл. Я, конечно, надеюсь, что все наладится, но... наверное все же ничего уже не наладится... Вопрос теперь в том, уедет ли он один или... или же я не дам ему уехать :( Он считает, что это проявление моего г..ного характера, а я... я просто не хочу одна с ребенком и кучей проблем оставаться... он ведь даже квартиру не стал покупать :( Хотя может быть я просто себя накрутила и все еще как-нибудь решиться...
24 фев 2007, 01:43
:( бедняжки,у меня подружка из Джержинского недавно тоже такое пережила. НЕприятность страшная. Дай Бог, чтоб вам все поскорее включили!
24 фев 2007, 10:53
Спасибо!! Уже пережили - утром дали воду!! Спали в одежде и с обогревателем, было градусов 18, вполне терпимо :)
24 фев 2007, 10:05
Ну как? НЕ замерзли?))) МЫ на прошлой недели ездили в деревню. У нас все свое и вода и котельная. И сторож уснул ночью и котел потух, а на улице минус 31! .... Зато спалось отлично, хоть и в теплой одежде)))
24 фев 2007, 10:54
Спали мы кстати тоже довольно хороше - практически на свежем воздухе :)
25 фев 2007, 09:51
какой ужас:(, даже представить страшно.
25 фев 2007, 15:06
а почему так???? (с транслита)
25 фев 2007, 19:50
У нас в ночь на пятницу скачок напряжения был, и из-за последующего гидроудара прорвало трубу центр. отопления.
27 фев 2007, 12:28
нормальненько живете. Не, ребят, езжайте в Сингпур (это я Леке)
27 фев 2007, 13:16
:)
24 фев 2007, 10:51
Колюсь:-) Купила Рено Сценик http://www.eva.ru/albumpage/40746/13.html Это девочка и я зову ее мой бегемотик:-) Кстати Анна-В правильно предположила, моей мечтой пока остается недоступный РАВ4, красного цвета:-). Ощущения от поездки странные, пока мы привыкаем друг к другу, но то, что это полностью мой автомобиль, и мне не надо делить его с мужем, это дорогого стоит. Сама ставила ее на учет, проходила всякие экспертизы, и собираюсь сама проходить техосмотр. Вот какая я становлюсь самостоятельная:-), когда дело касается моего хозяйства.
24 фев 2007, 10:58
Замечательная машинка! Поздравляю :) А я в марте собираюсь на курсы вождения, потом в школу экстремального вождения, а потом уже и машинку буду выбирать :)
24 фев 2007, 11:08
а зачем на экстремальное? Поводишь по городу полгодика, вот и навык экстремального вождения приобретешь:-) Я после получения прав, два месяца накатывала с мужем на нашей машине, и научилась многому. У меня уже 11-й год стажа вождения идет, ТТТ.
24 фев 2007, 11:22
Ну меня просто совсем некому учить - муж сам не водит, машину не любит, да и вообще мы вроде как разводиться собрались. А просто так самой сесть и ездить - страшно. ВОт знакомые и присоветовали, чтобы хоть какую-то уверенность приобрести. 11 лет - это круто :)
24 фев 2007, 11:32
можно просто взять побольше уроков у своего инструктора, частным образом. У меня сотрудница, без мужа, пошла учиться на курсы, купила машину, я ей ее перегоняла, пока у нее прав не было, получила права, и стала на своей машине с инструктором кататься, недолго, наверное пару недель, по 3 раза в неделю. И все, и на работу стала ездить, а там 20 км, но по Ленинградке за город, и буквально за месяц профессионалом стала. Мой совет, сначала получи права, купи машину, попробуй, а если поймешь, что пока не готова ездить, то иди на дополнительные курсы.
24 фев 2007, 17:34
Спасибо за совет! Наверное так и сделаю...
25 фев 2007, 21:24
действительно лучше брать инструктора, знаю о чём говорю. права 8 лет, а я боялась ездить.наняла инструктора, хватило 10 уроков, сейча езжу на своей машине. Муж решил, что ему дешевле будет мне купить свою машину, нежели что я угробила его:-)
25 фев 2007, 13:25
Я сегодня всё утро на мужнином Мерседесе каталось, до чего же хорошая машина, очень легка в управлении! Уже давно за руль не садилась, а надо бы! Рено Сценик мне очень понравилась - я сама её в салоне присматривала, сидела внутри. Мне понравилось, что в ней много удобств для детей и как раз для женщины-водителя :) Ещё раз поздравляю с новым другом-бегемотиком :) А мы мне никак машинку не купим :( всё-таки недешёвое это удовольствие, а острой необходимости у меня в ней пока нет. Вот сейчас подучусь еще поездить с мужем, а там, глядишь, что-нибудь и купим мне
26 фев 2007, 21:39
мерсики очень легкие в управлении, точно! Ее мизинцем можно водить, такая гидравлика суперская :) У нас, правда, они очень не очень собираются, и поломки часты :(:( А сейчас, их еще и перекупили :( Соседка замучалась со своим :( Но у вас хорошо, европейское качство :) (с транслита)
27 фев 2007, 21:29
а муж не боится, что ты в один прекрасный момент ему мерсик не отдашь?:-)
27 фев 2007, 22:11
Он сам хочет отдать, а себе новую купить. Но я боюсь мерс поцарапать. Мне бы на первое время какую-нибудь машинку, которую нестрашно царапать, например Форд или Тойоту поддержанные, но нестарые, года 2003, тем более, они гораздо дешевле, чем ему новую хорошую машину покупать. А когда подучусь ездить, тогда и на Мерсе можно, тем более, что я его очень люблю :)
24 фев 2007, 20:33
Мне понравилась машинка твоя:)
24 фев 2007, 21:15
Еще раз поздравляю. Машино отличная. Удачной езды))) на ней.
25 фев 2007, 11:29
24 фев 2007, 23:47
хорошенькая какая!!! Для одной больше и не надо! Я тоже для себя на подобный дизайн засматриваюсь, только у нас Рено нет, у нас тайота Матрикс выпускает для американского рынка. http://www.toyota.com/matrix/index.htmll
25 фев 2007, 11:16
мне очень нравится тойота матрикс, но они для нашего рынка не выпускаются. Можно только б\у из Америки взять, а там задние фонари красные, а не желтые, как у нас положено, да и запчасти из Америки обалдеешь ждать под заказ:-( Пришлось этой мечте дать от ворот поворот.
25 фев 2007, 09:54
здорово!!! Поздравляю. Тоже хочу свою собственную. А ты как водишь, хорошо?
25 фев 2007, 11:29
У меня права уже 11 лет. Но активного вождения, пожалуй, только 7 лет. Аварий, ТТТ, не было, только всякие царапки:-) Главное, чего у меня нет, так это страха перед машинами. Мне приходилось водить незнакомые, чужие машины, и теперь мне уже ничего не страшно:-) Хотя вожу я очень по-женски, аккуратно, никуда лишний раз не лезу. И еще имею в "послужном списке" положительный опыт инструктажа новичка:-) Натаскала свою приятельницу, практически с нуля.
25 фев 2007, 15:12
я в машинах НИЧЕГО не понимаю, но поздравляю с покупкой! :) (с транслита)
26 фев 2007, 21:42
Ань, а как вы 3 карсита вмещаете? Или Михе уже бустер можно? Вот думаю, если 3 малыша, как впихивать все 3 автокресла назад в седан? (с транслита)
27 фев 2007, 12:24
Миха спереди ездит. Три назад не влезают. Бум машину менять. Спортивную уже продали. Но не можем прийти к согласию по поводу машины. Я хочу Fiat Multipla. Там 6 мест, КАЖДОЕ из которых регулируется + бархолодильник+тв+все что надо для многодетной семьи :). Муж уперся бараном, говорит что там мотор видите-ли не такой, не спортивный..... ешкин кот..... и нам надо АльфаРомео GT брать. Я ее посмотрела..... я ничего в моторах не понимаю... но пространства там особо нет. Шило на мыло менять. Тогда муж уперся еще больше и заявил, что 30 тыс. за г..но типа Мультиплы он не выложит, а раз я не хочу Альфу за эти деньги, то он купит подешевле Fiat Bravo чтоб нам всем было плохо :)
25 фев 2007, 20:23
Поздравляю с покупкой!!! Мы сейчас тоже выбираем новую машину, хочется многого, а цены сейчас стали ого-го:(
27 фев 2007, 21:50
да, цены выросли:-(, и при этом еще и очереди за авто выстраиваются:-О я все думаю, народу деньги совсем некуда девать?
25 фев 2007, 21:27
классная очень и цвет мой любимый!!! а вместительная? я раньше засматривалась на форд К или W жук, но с этими калясками, автокреслами, поездками за продуктами...сейчас для меня важен большй багажник.
27 фев 2007, 21:40
я считаю, что машина это не платье, обтягивать меня не должно:-), поэтому выбирала только из более-менее крупных машин. Она достаточно вместительная, и считаясь семейным автомобилем, оборудована тааким количеством карманов, ящичков и столиков, что можно заблудиться:-) Бардачок с охлаждением, салон-трансформер, длинные вещи влезут, если сложить одно-два задних кресла, а то и снять. Вообщем, как семейный автомобиль очень приличная. Но мне мощи не хватает, она, при своих немаленьких габаритах и коробке-автомат, всего лишь 1,6 объемом двигателя:-(
26 фев 2007, 16:54
о, поздравляем с покупкой! очень клевая машина :)
26 фев 2007, 21:24
Нехилый у тебя бегемотик, такой бегемотик любому бегемотику бегемотик!!! Праздравляю, хорошей тебе дороги и попутного ветра!!!
27 фев 2007, 21:51
:-) спасибо
26 фев 2007, 21:35
Лен, классный бегемотик :) Еще раз поздравляю :) А мне, кажется, уже не грозит мечта-седан :( Муж начал о мини вене поговаивать, чтобы всем хватило места...Очень надеемся, что родители к нам переедут:) Я свой Пилoт люблю, но хотела поменьше что-то, а получается, что наоборот :( а мне вены буренок напоминают :( (с транслита)
27 фев 2007, 21:49
мы решили, уж если сподобились на содержание двух машин на семью, то пусть одна будет седан ( унас фольксв. пассат), а вторая погабаритнее. Если муж поменяет пассат на, предположим, джип, то я с чистой совестью выберу себе длиннющий седан:-)
27 фев 2007, 22:15
:):):) андревна, я когда спросила рому , знает ли он рено сценик, он спросил, а W не нра? :)А ты говоришь рпо пассатик :) КАк он угадал, что у тебя уже такой есть???? :):):) Я все-таки на седан еще надеюсь :) Вчера спрашиваю, какая по его мнению мне подойдет машина :) Сказал Acura MDX :):):) толи намек, толи глумится ? (с транслита)
25 фев 2007, 10:46
Что-то стала я подозревать, что Дарья у нас очень избалованная. Чуть что в слезы,если что захотела требует немедленно, всеми командует - что делать, где сидеть, куда смотреть (мой мультик не смотри. а смотри на стену!)БОлела в последнее время часто, да и одна она у нас маленькая, и вот итог.
25 фев 2007, 10:52
мммм,моя такая же! Командует всеми, гвоорит,что можно брать, что нельзя,сама выбирает что одеть. Может это просто возраст такой? Вроде мы не болели, ничем сильно не балую, конечно, разрешаю все, что не угрожает её жизни, но а как по другому развиваться ребенку.
25 фев 2007, 15:13
нормально :) растет :) (с транслита)
25 фев 2007, 20:24
мы такие же:)
25 фев 2007, 21:32
ой, у нас был период, недели 4 если не 6 - чуть что, так в слёзы, капризы постоянные. Я наверное в этом плане жёсткая, но пресекала сразу - посылала в комнату,если это были капризы без причины и пока не успокоилась, не хотела видеть. Потом спокойно обьясняла, что капризы ни к чему не приведут и так ничего не добьётся. Вроде бы снова хороший период без каприз, за что её постоянно хвалю - захваливаю. Но у нас всё периодами, то противный, то золотой.
26 фев 2007, 21:22
наш тогда тоже
25 фев 2007, 11:44
новые сплетни! короче поставили машину на учет. наездила сегодня без малого 400 км за день - от Стали до Чехова, потом через Подольск Сашу домой отвезла, и обратно.. устала как собака. и еще - машину пока у него взяла. он ее собирался на обочине бросить. подробности завтра, кому интересно. доверенность мне написал, сказал, что царапины-прочее его не волнуют, и если я хочу, то он мне может на эту тему написать бумагу, что претензий не будет предъявлять, если что. пусть напишет. весь день уговаривал меня дать ему шанс и обещал, что изменится во всем, что меня не устраивает. девы, я понимаю, что вас достала. но пока он не отдаст долг, я на машине-таки поезжу. пусть хоть что-то положительное будет. а за это время посмотрим, что будет. на его поведение и прочее. честно, на положительный исход дела у меня надежда маленькая, но общаться мне с ним пока что все рно придется. еще одно малейшее трепалово нервов - общение прекращу сразу и во всем. как только отдаст долг - скорее всего, отгоню ему машину к дому и уеду на автобусе. пока поезжу. я конечно тоже похожа на "меняльщицу решений" - но машина уж больно хороша. хочу положительного от этого поиметь, раз уж есть возможность. правда, пока не знаю, что ему на это все сказать - он просит хотя бы раз в недельку там встречаться - в кино-домино к примеру. ну, каждую неделю все рно не получится - я ж работаю 2\2, а он 5\2, короче, посмотрим... пока что ему ничего не обещала. не могу сказать, что мне это особо хочется, т.к. это будет именно то, что типа я ему даю как раз тот самый шанс.... но он клянется и божится, что он все обдумал и передумал.... посмотрим. честно, думаю, что даже если он и передумал, то недолго выдержит. нервничать не буду, обещаю вам. новости буду в виде шутейных монологов представлять ))))) а сейчас я пошла спать. и так за рулем с 8 утра до 9 вечера, за некоторым исключением.... устала.
25 фев 2007, 11:46
а сегодня вот еще что было: ну что! мы дождались очередного витка шантажа! :-) сегодня утром саша позвонил раза 4 уже, и написал штук 6 смс. в первой он предложил погулять, ибо хорошая погода. вежливо ответила, что вчера провела с ним весь день а сегодня у меня домашних дел вагон. вторая смс была приглашением покататься на горных лыжах. ответ был тем же. ДЕЛА. следующие пара смс уговаривали отложить дела и съездить на 3 часика покататься. нормально так кататься после температуры 41 три дня назад? мда.. сказала - нет. позвонил. начала истекать в трубку СЛЕЗЬМИ. не знаю насколько реальными, но всхлипы и потягивания носом имелись! кааааайф, подумала я. умолял его простить, перечислил, в чем о был неправ и клялся, что больше такого не повториться и все такое. я сказала - поговорим через месяц. он сказал, что без меня так долго не сможет, и что типа прости меня сейчас. мда. сказала - нет. попрощалась. пора было сашку кормить идти. уже написал смс, с той же информацией. типа прости, я все исправлю, поверь мне в последний раз. каааайф.
25 фев 2007, 15:05
бразильский сериал..... ждем следующей серии :) (с транслита)
25 фев 2007, 20:27
)))
26 фев 2007, 10:37
Мдааа. Не чувствуешь себя мамой подростка? Сил тебе держать себя в руках и выполнить намеченное ;-) Действительно, должны быть какие-то дивиденды от того, что дала денег в долг!
25 фев 2007, 21:20
У нас сегодня был денёк!!! Фоторепортаж в альбоме "бал - маскарад". Были на детском маскараде, перемеряли всего полно, но решили идти за Красную шапочку. Габи представление понравилось, мне не очень, ужасно много людей было, а зал маленький. Надеюсь не подхватила там бацилл какой-то, она ещё по ночам кашляет, но врачиха сказала, что ничего серьёзного и может гулять и не заразна. После маскарада, Габуся затянула меня в детское кафе своё любимое, оттуда на лоденицу за папиком и наконец мы дома. Видно ей конкретно надоело дома сидеть, так решила в один день всё догнать.
25 фев 2007, 22:56
Очень красивая Красная шапочка! Габи очень хорошенькая! Сама прекрасно выглядишь! Увидела фотографии "детки в феврале" - прими мои восторги от Фили! Ну, тааакооой лааапааа! :)
25 фев 2007, 23:01
Спасиб:-) Да, Филька цветёт и пахнет. Какой же он толстяка, это капец. Ляшечки, попка, ну там всё в закромах:-):-):-), хотя я нашла Габины фотки в 4-5 месяцев, она была такая же:-), а сейчас стройняшка. Катастрофально у нас тут не хватает акций для детей:-( Там было людей видимо - невидимо, карнавалы редко, в театры надо билеты заказывать месяц вперёд, не очень то с детскими развлечениями:-( А как в Москве с этим интересно?
25 фев 2007, 23:10
Даже не интересовалась насчет детских карнавалов, наверное тоже немного... Детки такие сладкие и красивые в возрасте Фили! Вообще, самый золотой возраст, на мой взгляд, это 4-12 месяцев! Мой Сёма уже мужичок малюсенький - деловой, самостоятельный, сильный, очень любопытный! Уже убегает от меня, на ручки редко хочет. Немного жаль, что дети так быстро растут... Наслаждайся по полной программе своим пупсиком - такое не повторяется! :) :(
25 фев 2007, 23:45
эт точно, ооооочень быстро время летит. Мне именно сейчас так нравится возвраст, притом что у Фили, что у Габи. Габи очень интересная, выдаёт тааакие перлы, а Филя сладкий, я его прям зацёмываю и наслаждаюсь каждой минутой. Иногда лежу, с одной стороны толстячёк на груди висит, с другой Габи и понимаешь, что вот оно - самое главное в жизни богатство, а всё остальное, так, пустое:-(:-)
27 фев 2007, 22:20
Это точно! :) настоящее счастье и богатство!!
26 фев 2007, 09:03
Габи такая хорошенькая красная шапочка. Так бы и "съела")))) . Волки поблизости не крутились?))))
26 фев 2007, 12:50
:-) сплошные пираты крутились и чёртики:-)
26 фев 2007, 16:51
какая Габи очаровашка! да, насыщенный денек у вас получился :) а Филька с вами путешествовал? или с папой? :)
26 фев 2007, 17:31
Не, не, Филька с папиком. Накормила его, папик был на лоденице с ним, после представления нас подкинул в детское кафе (снова филю накормила), а потом мы за ними приехали. Не хотелось ему идти с Габи на маскарад, решил, что лучше с Филипком погуляет и правильно сделал, там было полно народу. Вот по театрам эт его сильная сторона:-)Уже весь репертуар видели с Габи:-)
26 фев 2007, 21:44
какая Красная Шапочка сладкая! Юль, ты так отлично выглядишь, класс! Габи так взросло выглядит, и такая рослая ! какой у нее рост?:) (с транслита)
02 мар 2007, 17:00
Элчик, спасиб! ты знаешь, даже и не знаю рост, надо померять, но вещи носим уже 98,104, хотя юбочки 1-1,5 года, она такая тоненькая в талии:-)
27 фев 2007, 12:30
мне всегда твои фотки нравятся. Жалко не встретимся, я у тебя моих попросила бы пофоткать, к меня фантазии не хватает :)
02 мар 2007, 17:03
Ань, спасиб. Давайте, приезжайте, пофоткаю:-) Хотя с мальчиками у меня особых идей нет, вернее есть, но реквизитов нет:-( С девочками легче - куклы всякие, цветочки...
28 фев 2007, 19:49
Замечательная красная шапочка! Твоей Габи все к лицу!
02 мар 2007, 17:24
спасиб:-)
02 мар 2007, 22:50
Такая кокетка!
25 фев 2007, 22:23
свежак! )) пока мы собирались с мамой на рынок за продуктами, произошло следующее! :-) саша написал смс: а где машина ночь провела (недословно, но смысл такой) я пишу - у дома. он - а потом ты ее там же будешь оставлять? я - да. перезванивает. грит, Оль, давай на стоянке будешь ее держать. а я тебе за стоянку денег дам. я грю - Саш, я вчера у тебя спрашивала, где ее держать, ты сказал, что тебе все равно. собирался ее вообще на дороге оставить. я нервничал нуну. грю, хорошо, буду на стоянке, если это принципиально. а куда вы собираетесь ехать? по делам по каким? по домашним а куда? по делам надолго? нет на машине? да а кто еще поедет? мама и сашка так куда едете-то? по делам по каким? саш, ну по делам, что тебе, все перечислить? а чего ты опять скрываешь? какие дела-то? за продуктами! ты так сказала, чтобы отвязаться, наверняка. наверное, не за продуктами едете! (финиш, а?) грю, саш, у меня ребенок парится, я пошла обуваться. оделись, сели в машину. пока трахалась с противоугонкой, которая на руль навешана (мля, такая неудобная штука оказалась, думала, я ваще ее не открою или что вообще не так ее поставила вчера вечером...), позвонил Саша (можно было бы и не говорить, кто, и так все понятно, да?) сказал, что раз я не реагирую на все его попытки меня вернуть, ни на что не соглашаюсь и вообще мне походу ничего не надо, то с нашими отношениями все, возвращать он ничего не будет, а счас он приедет и заберет машину! :-)))) ну не идиот ли? я ему ее у дома предлагала еще вчера оставить ) нет, надо вот себя понервировать. я грю - вообще-то, пока ты не вернул деньги, я на машине собираюсь поездить. он - я тогда счас приеду и ее с ментами заберу. круто? ))) грю - а как ты ее повежешь, без страховки-то? грит - это мое дело. ну и хрен с тобой, золотая рыбка, грю, делай что хочешь. грит - никогда бы не подумал, что разговариваю с такой жестокой девушкой! вам уже смешно? а мне уже давно смешно!! )) потом пока мы ездили за продуктами, он перезванивал раза 4, сообщал, что они уже почти едут, уже едут, и ко скольки будут. потом позвонил, спросил, не стукну ли я машину счас из принципа обо что-нибудь? )) потом позвонил, спросил, буду ли я дома через час да а машина где будет, у дома? ДА а ты выйдешь, мне ее отдашь? ДААА потом еще пару раз все уточнил, под окнами ли машина тут я не выдержала и сказала ему, что нет, я буду дома, а машину в ебеня отгоню! потом перезвонил, когда я стояла у лотка, паковала в сумку пакеты с овощами и фруктами, оборала его, потому что уже это было несмешно, сказала, чтоб звонил позже. потом приехала домой, напоследок съездила Маринку прокатила на машине - мне надо было еще в 2 магазина, заодно хоть показала, ради чего вся эта жопа затеялась, и вот теперь сижу дома, жду ) себе оставлю пока обе страховки, чеки, которые мы с ним платили - за страховку, первый взнос и доп.оборудование, набор ключей и расписку. а, фотоаппаратами он тоже сказал, обратно поменяемся. на это Маринка посоветовала у него спросить, не стукнул ли он мой фотоаппарат напоследок обо что-нибудь ))) вот думаю, спросить или нет ))) мама мне грит - ты только не нервничай. а мне уже совершенно спокойной, правда. и мне кажется, его мое спокойствие больше бесит, чем мои нервотрепки )) так что... и остаточное явление: забрал ) приехал с каким-то другом. отдала ему доки, грит - ключи тоже отдай. нет, говорю. когда долг отдашь, тогда отдам (правда, не знаю, накой они мне - но из принципа.) поменялись фотоаппаратами. грю, шнурочек заберу, мой. он - разве твой? я (про себя - не хватало еще изза шнурка поругаться) да, грю, мой он - а. точно. забрала. сказал, что рублевый долг отдаст в эту среду, а евры - в начале апреля, после мартовской зарплаты. ну и слава Богу. грит - мне жаль, что у нас так получилось, но ты сама этого захотела. ага, наверное, сама позвонила и сказала - Саш, приезжайте с другом, забирайте машину, тошнит меня от того, что она под окном стоит )))) я говорю - мы друг друга не поняли, ну, значит, так тому и быть. ну и распрощались. собственно, от комедии осталось пара актов ) и все, представьте! не про что вам будет рассказывать ))))
25 фев 2007, 22:29
нда, неисправимый по моему тип. Не жалко денег ему на мобил, звонить в день по 1000раз. Подружкам с мужем сейчас в паузе так сказать, тоже проверять лжбит везде и постоянно, у него нормально, то что он ей звонит в день раз 50, я не преувеличиваю. Подружка холодная просто. Ох, чувствую эт не конец. Подожди, снова начнутся смси звонки с умоляниями, что так не думал, прости, куда машину подогнать...
25 фев 2007, 22:36
в этом месяце не жалко, у него залява в феврале ))50 раз в день - это маловато ;-)
25 фев 2007, 23:04
аж, противно, какое ничтожество этот придурок... извиняюсь, что так резко, но на самом деле, такое г..но... и что тебя на неудачников потянуло? Что-то создается впечатление, что долг не вернет он тебе...
25 фев 2007, 23:27
ань, ну я ж неспециально ((( думаешь, я довольна, что так получилось? забуду и все. просто выговариваюсь... а долг - ну пусть попробует не отдать. найдем методы.
27 фев 2007, 22:23
Да знаю, что неспециально! Просто говорят, что это подсознательно происходит. да и нормального мужчину непросто встретить - это понятно! Оль, ничего страшного - опыт, как грится, сын ошибок трудных! :) (извини за банальность)
25 фев 2007, 23:48
Оля, прочитала всю твою историю - мдя, как роман захватывающий. Какой-то неуверенный тип - от таких подальше держаться надо, это точно. Думаю, с возвратом долга проблем быть не должно - в расписке указан срок возврата? Желаю тебе найти нормального молодого человека )
26 фев 2007, 00:48
да, указан. вроде как сегодня обещал вернуть намного раньше указанного срока, но я уже с ним не знаю, что будет завтра ) ну что ж, одно сказать могу точно - крайний срок у него - июнь ) спасибо, Маш!
26 фев 2007, 09:00
Оль, а вдруг он это специально подстроил. Чтобы выманить у тебя денег, а потом не отдавать (ТТТ). Хотя у тебя расписка есть.Вообще странный тип, будь с ним поосторожнее. У таких людей неизвестно что на уме, еще угрожать может начать.У меня есть очень похожий знакомый тип, тоже маменькин сынок. Доставал свою девушку после развода, то подарки поотнимал, то с друзьями запугивал всякими расправами. Сил тебе развязаться с этим побыстрее.
26 фев 2007, 21:49
ой Тань, боюсь, что у меня такие же мысли есть, что он подстроил все :(:(:( так хочется ошибаться :( (с транслита)
26 фев 2007, 21:30
Оль, главное, что бы ты сама к этому спокойно относилась, и не портила себе нервы, хотя как?
26 фев 2007, 21:41
Жаль, оказался таким дурачком
27 фев 2007, 12:31
епть.... других комментариев нет :) :) :)
28 фев 2007, 18:11
Ну и Х. с ним! Осталась бы машина у тебя - затрахал бы. Так что радуйся, что наконец ему машину впарила. Купишь потом себе сама. В тебе я не сомневаюсь ни капельки! Ты очень энергичная девушка, тебе бы чуток удачи и ты прорвешься и пойдешь далеко! Удачи тебе Ольк, сил побольше и терпения с таким, как тут верно написали, г@вном. Ты верно действуешь, Г надо обходить и идти дальше. Не трогай его, чтобы не испачкаться (т.е. не надо опускаться до его уровня и действовать его методами - это я о фотоаппарате) P.S. А как он с Сашкой общается? И как Сашка без него.
25 фев 2007, 23:51
У меня такой жор последние дни, просто капец какой-то:-( простывшая, поэтому никуда особо не ходили, а дома сидеть эт убийственно. В тренажорный зал тож не могу пока. Вчера друзья пришли, муж делал вечером настоящий чешский гуляш с кнедликами. В 20 все нажранялись этим явно немалокалорийным гуляшом, сегодня я его таки добила на обед и после карнавала, а вечером кусок сыра с плесенью конкретный сьела с бокалом вина. Успокаиваю себя только тем, что месячные сегодня начались, может поэтому такой жор был, по идее он должен завтра полностью исчезнуть, а то я уже и не помню как оно с месячными, а то последнее время то беременна, то кормлю, то снова беременна и кормлю:-):-)
26 фев 2007, 21:35
У меня тоже при этом деле такой жор начинается, причем хочется всяких гастрономических извращений, а через пару дней встаешь на весы и как не было, видно организму трудно вот и силы запасает. Тебя жалко, болеешь, кормишь, да еще и это, ох и трудная женская доля все же.
27 фев 2007, 12:27
ну да, кусок сыра с бокалом вина - это, конечно, жор..... я тогда скромно постою в сторонке :) судя по рассказу я ем раза в 3 больше :)
27 фев 2007, 13:20
тебе надо, ты мама огромного семейства!
26 фев 2007, 01:07
Здравствуйте, мамы майчаток 2004:) Давно я сюда не заглядывала. У меня вот возник такой вопрос: ребенку почти 3 (14 мая родился), и что-то он ведет себя как-то не так, постоянно плачет, если что-то не по его, огрызается и пытается драться. Может это кризис 3-х леток? Кто-то уже столкнулся с таким, что делать?
26 фев 2007, 09:04
Привет. Тоже такое же поведение. Терпим, что еще делать?...
26 фев 2007, 12:53
У нас периодами, или золотой период и ведёт себя отлично, и во всём договоримся, или же так, как вы описали:-(такое ощущение, что всё назло. Стараюсь не обращать внимания, не патокать
26 фев 2007, 10:47
А у нас "Здравствуй, детский сад!" во всей красе! Маша заболела :-((два дня 38,5), потом я и дедушка (гостили у них, потому что у нас дома было очень холодно)... Вот сидим, ждем врача. Так все хорошо начиналось, я уже думала на работу выходить в апреле (месяцок еще на доделывание всех дел, к гинекологу сходить наконец и т.п.) А если будем болеть - то какая работа?
26 фев 2007, 12:56
все болеют вокруг, у нас все знакомые да и мы не вылезем никак:-( ка вчера переоценила свои силы, сегодня снова плоховато. Но у нас без температура, но с кашлем. а вам скорейшего выздоровления
26 фев 2007, 14:23
У нас тоже самое. Если за два с пооловиной года до сада мы болели ОДИН раз, то с середины октября уже ЧЕтыре раза. Две недели ходим- две болеем. А в последний раз всего три дня ходили(((. Теперь не проходит горло - похоже аденоиды, если так будет продолжаться, нам грозили операцией после дня рождения((. Вам желаю болеть поменьше, лучше вообще не болеть. Выздоравливайте.
26 фев 2007, 16:38
сейчас время года такое :( мы вот не ходим в садик, а все равно периодически насморк. с ужасом думаю, а что было бы если бы в садик ходили сейчас :( выздоравливайте, поскорее!
26 фев 2007, 21:22
поправляйтесь! Согласна с Леной, время такое, да и сама знаешь, с садиком, йето надо пережить... (с транслита)
26 фев 2007, 21:30
Я так уже с сентября и пока не вижу возможности выходить на работу, уж очень часто болеем, но мы и без сада тоже так же болели
27 фев 2007, 08:18
В том-то и дело, что до сада мы почти не болели. Я уже и не помню, когда последний раз температура была. А тут 3 дня 38 и больше, да и я такая же валяюсь... Столько дел планировала до 8 марта переделать, а ничего теперь не выходит :-(
27 фев 2007, 13:04
мы болели пару раз, на этом все кончлось. Чего и вам желаю.
26 фев 2007, 18:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26823721 Нет сил писать еще раз- руки до сих пор трясуться.
26 фев 2007, 20:13
какой ужас!!! хорошо, что все обошлось
26 фев 2007, 21:17
Тань, хорошо, что все хорошо закончилось...кошмар, конечно...даже не верится, что такое случается :( А нашли , что подозревали? (с транслита)
26 фев 2007, 21:33
даже не знаю что сказать, слава богу, что все хорошо.
27 фев 2007, 00:07
Ужа ужас просто, страшно просто, но слава богу что обошлось. может это розыгрыш какой то глупый, надеюсь на это!!!
27 фев 2007, 08:12
Хорошо еще, что действительно сориентировались и детей вывезли. Надеюсь, это только чья-то глупая шутка.
27 фев 2007, 10:44
Ну не фига себе!! Абалдеть! Слава Богу, что все обшлось! Представляю ,что ты пережила - поседеешь тут :(
27 фев 2007, 12:33
бомбу!?!?! мама дорогая! не нашли хоть? т.е. ее там на самом деле не было?
27 фев 2007, 13:06
Ничего не нашли, сегодня разрешили идти в сад (вчера предупредили, чтобы мы сначала узнали пустят ли нас). В саду разгром, все ковры убраны, идет уборка - видно натоптали здорово. Может сегодня вечером объяснят что было. Все склоняются к мысли, что проводились учения. Еще осенью. когда садик открылся ждали учений по химической атаке - у нас крупный химкомбинат. Может что-то подобное было. Нас еще успели предупредить, а некоторые родители только по приезде в садик узнали - вот у них вообще шок был ( все подъезды к саду перекрыты, милиция скорая, газовая службы, сирены воют, мигают, дети неизвестно где - веселье!).
26 фев 2007, 21:48
Девочки, срочно!!! Укого стоит спираль, какие у вас были месячные? Мне уже страшно, а звонить не знаю куда. Гинеколог сегодня был выходной. У меня сегодня второй день, но я пардон кровью изойду. Это КАПЕЦ. Ночью ужас, раза 3 меняла прокладку, сегодня раз 8 точно. Плохо сейчас , ужасная слабость, просто жуткая.
26 фев 2007, 21:54
Юль, а скорая какая нибудь у вас есть? Если йето кровотечение, надо бы к врачу, конечно, от потери крови может быть такая слабость...Юль, очень за тебя переживаю, лучше перестраховаться, мне кажется, даже если йето и после воспаления так все, пусть уж врач подтвердит! Держись там... (с транслита)
26 фев 2007, 22:13
Юль, я погуглила немного, у самой спираль не стоит, многие жалуются на обильные месячные при спирали :( но я согласна с Эллой, лучше перестраховаться! и проконсультироваться с врачом.
27 фев 2007, 12:38
это если она не гормональная, при гормональной они вообще пропадать должны
27 фев 2007, 00:03
Подержите кулачки, пожалуйста. Я позвонила таки в скорую, короче отвезли меня в больницу, вытянули спираль эту хреновую, сделали укол против боли, а завтра на целый день в больницу - будут чистить, млииин:-( Злости нет. Так хотелось уже покоя, и снова лажу по креслам как к себе домой:-(
27 фев 2007, 01:16
держись, Юль! все будет хорошо! :-*
27 фев 2007, 08:14
Надеюсь, все обойдется благополучно @@@@@@
27 фев 2007, 09:19
Юлечка, дорогая, пусть все будет хорошо! @@@@@@@ (с транслита)
27 фев 2007, 10:02
Ой, как плохо. Скорейшего тебе выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
27 фев 2007, 10:28
Юльк, пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@
27 фев 2007, 10:46
Юлечка, держись! Держи наши кулачки @@@@@@@@@@@@
27 фев 2007, 12:37
:( Юльк, держись. Ты меня напугала, я в марте хотела спираль ставить..... вот не знаю теперь на тебя глядя....
28 фев 2007, 12:36
Ань, у моих двух знакомых обычные самые стоят уже 5 лет и у них всё хорошо, сейчас ещё 2 мои знакомые поставили и тоже в порядке. А у меня с самого начала, живот болел, кровило сразу же, потом воспаление, потом это. Я говорила в больнице с врачом, он сказал, что многие спираль переносят отлично, но есть женщины, чей организм её не хочет и всё тут. То же самое могло бы быть с дорогой гормональной, хотя она против восполительная и при ней со временем даже месячных нет. Но гарантии нет, что тело её захочет. Вот мне сейчас капец. Я хотела спираль, что бы зря не нервничать, теперь получается спираль низзя, от таблеток голова болит, презики не люблю, а всё остальное опасно. Эх, конец сексу.
27 фев 2007, 12:58
Давай, Юль, держись. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
27 фев 2007, 14:16
Юлечка, держись! все будет хорошо!
27 фев 2007, 17:32
ну нифигасе:-( Странно что-то, видимо тебе сразу накосячили что-то со спиралью:-( Это твои первые месячные после родов? Первые обычно очень обильные, кажется исходишь кровью,это от спирали не зависит. Я тоже помнится пугалась... и не понятно зачем чистить... У меня наоборот со спиралью совсем немного стало лить, у меня обычная , не гормональная...
28 фев 2007, 13:15
Да вроде поставили грамотно, проверял на узи, стояла хорошо. Но там с самого начала проблемы, видать не воспринял её организм. Сразу же как поставили пошли месячные и сильные, потом болел живот, воспаление, вылечили, ещё в пятницу была на контроле, смотрел и на кресле, и на узи - всё ок. А как меня начало заливать, рванула в больницу, по узи было видно, что спираль вниз сьехала. Надо было снимать и чистить:-( Врач сказал, что спираль была ок, поставлена хорошо, но есть процент женщин и немалый, которые не перенесут спираль. Я ещё специально спросила за дорогую гормональную, мол она имеет противвосполительный эфект и со временем месячных нет совсем, но он сказал, что не гарантии, что её мой организм воспримет:-( Да и я бы уже не реискнула.
27 фев 2007, 21:43
ой-ой-ой:-( держись, сочувствую:-(
27 фев 2007, 22:27
Представляю, как неприятно! :( я сама ненавижу "эти кресла". Надо же, как не пошла эта спираль, не зря меня врач-гениколог отговорила... Ты держись! скоро все пройдет и забудется! и все будет хорошо!
27 фев 2007, 22:37
здесь поподробнее. пожалуйста. почему отговорила?
27 фев 2007, 22:58
присоединяюсь к вопросу :) А что остается? Хочу 100% гарантию :)Видимо, спать в разных комнатах :) (с транслита)
01 мар 2007, 19:00
:-), да уж, только это дает 100% гарантию:-),остальное всё 98%, вот у меня эти 2% уже бегают:-)
02 мар 2007, 17:13
НЕ ДАЕТ!.... ну, вот, мы с мужем в разных комнатах спим..... пересекаемся ж иногда :) Наташка, вот, получилась :)
27 фев 2007, 09:21
Анют, Дорогая,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья тебе и твоим близким, Любви, и исполнения всех желаний! Всего тебе самого замечательного! Пусть Алисочка и Семочка только радуют тебя, счастья тебе и твоей семье!:):-* (с транслита)
27 фев 2007, 10:03
присоединяюсь! Твоим деткам и мужу повезло у них есть такая мама и жена! Здоровья тебе и твоей прекрасной семье.
27 фев 2007, 10:14
Поздрвляю!!! Счастья Ань тебе, много радостных событий, исполнения желаний, здоровья всем близким. Пусть детки твои гордятся, что у них такая замечательная и красивая мама!!!
27 фев 2007, 10:45
Присоединяюсь! Анечка, с днем рождения! Всего тебе самого-самого!!
27 фев 2007, 12:35
И я поздравляю! Очень красивую и умненькую маму! Счастья, успехов и удовольствий, удовольствий побольше :)
27 фев 2007, 13:19
С Днем Рождения! Всего самого лучшего тебе и твоим близким!
27 фев 2007, 14:14
Анечка, и мы тебя поздравляем! с днем рождения, дорогая! :-* всегда оставайся такой жизнерадостной и очаровательной :)
27 фев 2007, 15:28
И я присоединяюсь! С Днем Рождения!!!
27 фев 2007, 17:34
Поздравляем! Любви, радости, послушных детишек!
27 фев 2007, 21:40
с Днем Рожденья:-)
27 фев 2007, 21:52
поздравляем! желаем счастья и благополучия! :-)
27 фев 2007, 22:18
СПАСИБО, вам, дорогие, за поздравления и теплые пожелания!!! Очень-очень приятно! :)))) У меня сегодня был замечательный день! Столько цветов, подарков, поздравлений! Днем с подружками в ресторанчике посидели, после этого, с мужем романтический ужин провели в другом ресторанчике - никакой готовки - красота! 24 года всего (или уже - не пойму..) мне исполнилось.
27 фев 2007, 22:27
мАлАдааааааяяяяяя! :):):) И умница, и красавица :) Ань, новые фото будут?:):):) (с транслита)
27 фев 2007, 22:35
:) обязательно будут :), к тому же, я в следующие выходные еду с детками к фотографу, который Ане дымке фотографии профессиональные делал. Очень мне понравились работы
27 фев 2007, 22:50
здорово, будем ждать! Я тоже к ней хочу, как в москве буду :) очень уж хорошие работы :) (с транслита)
27 фев 2007, 22:38
молодая.... да, Элл..... давай не будем о грустном :)
27 фев 2007, 22:55
Ань, я когда вспоминаю, сколько мне лет, аж страшно вслух произносить :):):) Но если спрашивают, то у меня сразу всплывает 28, и хоть ты тресни:):):) Начинаю верить, что я моложе :):):):) В этом году так юбилейчик, но пока не готова к такому цифросочетанию:( :):):)
28 фев 2007, 08:31
Поздравляем и мы! Пусть и все последующие дни тебя радуют!
02 мар 2007, 22:47
Аня, и я поздравляю, хоть и с опозданием. Хороший возраст, я даже немножко завидую :). И главное - что в свои 24 ты уже мама ДВОИХ детей! Это замечательно. Детки, когда подрастут, будут очень гордиться, что у них такая молодая и красивая мама :). Всего тебе самого хорошего!
02 мар 2007, 22:53
Спасибо!
28 фев 2007, 09:29
С Днем Рождения! Счастья, здоровья, радости и семейного благополучия!
28 фев 2007, 12:30
Немножко с опозданием, но всё таки:-) С днём рождения и всего тебе самого-самого. По моему ты очень счастливая, такой и оставайся!!!!:-)
27 фев 2007, 13:19
Фсеее, решение принято! Сегодня муж подает документы! Как только получит разрешение на работу (примерно в мае должно быть) улетит (ууу, мы опять на 3-4 месяца без него остаемся). Там сразу на нас подаст документы и будем ждать разрешение. Надеюсь дадут и не очень долго ждать придется. Вобщем уффф, вроде решились :)
27 фев 2007, 13:21
Удачи вам в вашем нелегком начинании!
28 фев 2007, 09:57
Спасибо! :)
27 фев 2007, 13:21
Отлично. Удачи с оформление всех документов.
28 фев 2007, 09:58
Да уж, документы это сейчас главное :)
27 фев 2007, 14:52
УРА! Я очень за вас рада! Пусть там все удачно сложится!!!
28 фев 2007, 09:58
Спасибо!
27 фев 2007, 17:36
Удачи и сил вам! А на коких вы правах туда едете? там гражданство реально получить или что-то, чтобы давало и тебе разрешение на работу и пр, чтобы родителей можно было не по турвизе привести?
28 фев 2007, 09:53
Едем мы пока на птичьих правах и на неопределенный срок. У мужа депенден пас (право на работу), у нас иждивенчиские визы должны быть. Пиар статус получиться там в принципе реально, но не раньше чем лет через 5. Насчет моей работу песня отдельная - сначала надо язык выучить очень хорошо, потом определиться с профессией (в идеале получить международный бух сертификат). А потом уже можно искать работу - если найду, фирма должна сама на меня такой пас, как у мужа сделать (по крайней мере все наши знакомы там именно так делали). Ну а что получится - пока не знаем. КОнтракт опять на год с правом продления, так что если у меня с работой не получится - вернемся через год-два.
01 мар 2007, 19:11
ну за год-два международный сертификат надо из кожи вон вылезти, чтобы получить,особенно если англ близко к нулю:-( по себе знаю,очень сначала дергалась, перевела все свои университетские дипломы-сертификаты,а они мне так небрежно,мол идите подучитесь в нашем комьюнити колледже, (ну это типа нашего техникума:-( ) потом к нам приходите с местными бумажками. Все равно приходится добирать много курсов, типа законов, налогов, прочей ерунды. короче, глянула я на табличку на их сайте, мне надо отучиться 5 лет:-( Это столько денег, времени и сил,что кошмар! При этом пргорамма расчитана на местных с родным англ, и то написано, что ты должен работать,т.е стаж к финальному экзамену должен быть не менее 3-х лет на позиции далекой от плинтуса:-)(кто ж возьмет то?),опять же пишут, что на занятия должен тратить 21 час в неделю,т.е 3 часа каждый день.(опятьже на неродномязыке юриспруденция такой мрак,что все 5 можно сидеть:-() Я вообще не представляю, как можно придти с работы, поучиться 3 часа и успеть заняться ребенокм и семьем:-(
01 мар 2007, 19:45
Ну я стараюсь мыслить позитивней :) Юриспруденция все же сложней бухгалтерии (на мой взгляд). А в принципе я готова и сменить профессию и вообще работать там, где получится. Мы решили так - английский мне все равно нужен, а тут мне его учить некогда, да и вообще там это будет намного проще сделать. На это уйдет года 1,5. За это время будет ясно, что там у мужа с работой, как Лиза освоится, получится ли отдать ее в сад и как у нее будут дела с языком. Потом если все еще будет желание остаться там, то я попробую узнать про бухгалтерию, что там нужно и насколько это сложно. Ну и попробую поискать работу в принципе. Ну а дальше видно будет :) Вобщем план на пятилетку есть, можно жить спокойно ;-)
27 фев 2007, 21:52
помирились? молодцы!
28 фев 2007, 09:54
Оль, сама не знаю, помирились-не помирились :) Муж сделал вид, что ничего не было, на мой вопрос, чего так, сказал "Да ладно, забей, не такая уж ты плохая, как хочешь казаться" :) Сразу слов не нашлось, а потом поняла .что бестолку с ним бороться - он такой и переделать я его не смогу. Так что будем считать помирились :)
27 фев 2007, 22:31
ой, Лен! ну хорошо, что определились! :) (с транслита)
28 фев 2007, 09:56
И не говори! Я уже от этой неопределенности звереть начала :) Правда определенность теперь только на го ,что дальше будет мы опятбь не знаем :) Окончательное решение примем когда Лизене 6 будет и надо будет решать, где она будет учиться :) НУ а пока попробую ее там отдать или в сад или в прешколу.
27 фев 2007, 22:40
и правильно. Там отопление не нужно.... а если у вас нет собаки, то ее не отравит сосед :)
Зато там тараканы здоровые и кондиционеры иногда ломаются :evil
01 мар 2007, 12:01
ждем сообщения: "Мы остались без кондиционера!" :) :)
28 фев 2007, 08:33
Да, в таких глобальных вопросах главное - принять решение. А дальше остается только пожелать вам удачи!
28 фев 2007, 13:17
Ну молодцы. Значит с мужем всё уладили, а эт хорошо. Главное принять решение, а это иногда ох как нелегко.
28 фев 2007, 17:51
Удачи вам!!! и с документами и с переездом!
02 мар 2007, 22:40
Лен, поздравляю с принятием решения! А еще хотела спросить, ты ведь писала, что у тебя муж шахматист, и поэтому здесь его профессия невостребована. А в Сингапуре как?
07 мар 2007, 09:58
В Сингапуре шахматы очень популярны, во-многих школах преподают, индивидуально многие дети занимаются. Там большая шахматная академия. Так что тренеры там востребованы, другой вопрос, что платят и там тоже за это не так уж и много, но на это по крайней мере можно жить нормально. А главное там он может любимым делом заниматься, а тут это все просто еще настолько не развито... :( Обыдно вобщем :(
07 мар 2007, 11:16
Понятно... Лизу к шахматам еще не приучаете?
08 мар 2007, 10:36
Учит потихоньку - она сама просит, ей нравится. Уже фигур 5 освоила, причем что удивительно, конем ходит не только так, как папа показывает, но и в любую сторону - обычно это для детей самое трудное и не все шестилетки сразу понимают :) Так что папа доволен :)
28 фев 2007, 12:21
Девули, огромное спасибо всем за кулачки. Я немного уже отошла, спать хочется ужасноп, но Филимон не даёт всё равно. Вобщем под наркозом меня почистили. С Филей был цирк. Оказалось, что мест в надстандарте нет, поэтому с Филей лежать нельзя, а ведь он пока тока на молочке. Нда. Рен перепугался´ни на шутку. Вобщем с утра море всего - кровь, ЭКГ.......пока всё это делали, Рен с детками ждал. Послали нас в палату, договорилась с сестричками, что до операции буду с Филей, а муж потом за ним приедет. Да, прикол, Рен сидел с Филькой в коридоре, а я с Габи у врача, но и договаривалась, мол малыш без меня не может, что висит на груди....сестричка так странно смотрела, они думали, что Габи без меня не может, что она грудная:-) Вобщем Рен потом за Филей приехал, меня в операционную, усыпили, потом спала долго, в итоге домой аж вечером на подписку отпустили. Филя предатель:-) взял подружкину сиську как мамину:-), вечером налопался каши и спал лучше нежели обычно. Так что начинаю прикорм, он видать готов. От таки дела. Спирали мне не видать, от таблеток голова болит - весело.
28 фев 2007, 16:32
Ой, Юль, какя ты все таки сильная женщина, я бы вся уже изревелась и извелась, вообще не терплю такие вещи, хотя рожала стойко и без слез, но в важные моменты я могу, а в такие вообще теряюсь. Со спиралью и таблетками я в такой же ситуации теперь не знаю что делать, в молодости пила таблетки и так было спокойно, а теперь вся извелась, что бы попробовать. Филька какой предатель оказался!!! Сил тебе и здоровья побольше, держись!
28 фев 2007, 20:59
Спасибо большое! Да я даже с юмором всё взяла, хотя страшновато было, когда везли на каталке и страшно засыпать под наркозом почему то. А Филя точно, предатель:-) С предохранением теперь думать надо, наверное всё таки таблетки попробую.
28 фев 2007, 16:32
Хорошо, что все кончилось хорошо! Филя молодец, прально, чтотакое молоко да молоко, мужичок как никак :) Я тебя понимаю ,мне вот тоже спираль очень не советуют, а от таблеток ну очень плохо, тоже мучаюсь ,что делать... Наверное второго рожать ;-)
28 фев 2007, 21:01
точно второго. Я там встретила медсестру, ехали в лифте, я пожаловалась, а она мне рассказала, чгто тоже спираль не пошла, кольцо тоже, таблетки не могла и держись - у неё 6 детей:-):-):-)
02 мар 2007, 09:35
ЮЛЯ!!!! ШЕСТЕРЫХ НЕ НАДО!!!! НЕ ПУГАЙ!!! лично мне четверых вполне хватит :).... а потом????
02 мар 2007, 17:29
я сама испугалась!!!! вот теперь мало того что спим в разных комнатах, так и не пересекаемся:-) я сучу, говорю, ну давай теперь в ухо, тогда точно не залечу:-):-) вобщем до похода к врачу - пост:-(
02 мар 2007, 17:32
прочитала и лахаю, сучу, эт я шучу имела в виду.
02 мар 2007, 22:37
Юль, умеешь поднять настроение :)
28 фев 2007, 17:48
Главное, что все кончилось нормально. А что врачи говорят о дальнейшей контрацепции? От таблеток от любых у тебя голова болит? МОжет просто другие подойдут?
28 фев 2007, 21:02
Как же мне не хочется к гинекологу идти, а прийдётся снова, надо решать, что и как дальше:-( Скорей всего таблетки попробую, я пила 3 разных вида, необязательно, что от них мигрени, у меня и без таблеток ооочень часто голова болит.
01 мар 2007, 11:07
Юль, у тебя после таких неприятностей еще мысли о сексе остаются (раз о предохранении думаешь)? :) Ты молодец! А не пробовала кольцо, которое на месяц одевается - мне одна девушка рассказывала, что ей очень удобно. А я ни спираль, ни таблетки не хочу. не знаю, как дальше будет... Будем презервативами пока, хотя это не самый надежный способ, зато без вмешательств в организм... Знаю, что вам они не подходят - ты говорила. Сложно это всё...
02 мар 2007, 17:35
мысли остаются:-):-) а вот действия...бум ждать:-)
02 мар 2007, 09:11
Аня меня опередила. Тоже про кольцо хотела сказать. А про таблетки - я раньше их пила, но муж категорически против, говорит характер меняется заметно, да и влечение меньше, честно говоря. Зато спокойно и кожа лучше. А спираль я почему-то боюсь.
02 мар 2007, 17:34
я теперь тоже боюсь, эх, в пятницу снова полезу к врачу, типа дом уже второй мой и буду советоваться, что дальше делать. Узнаю за кольцо.
02 мар 2007, 22:29
У моей подруги опухоли на груди доброкачественные от противозачаточных таблеток образовались. Правда, у неё с придатками что-то до этого было, и врач ей не сказала, что пить эти таблетки нежелательно. В итоге, девчонке всю грудь изрезали, швы еще расходились... теперь пластика впереди ещё... Может, подруга и исключение. Но для меня это показатель, что таблетки небезвредны! Пила она Мерсилон - по идее, современные таблетки... 2 года пила. Сами врачи сказали, что из-за них опухоли образовались
06 мар 2007, 15:10
таблетки таблеткам рознь. Я это поняла, т.к. пока лежала в больнице все время пила Регулон (чтобы яичники не потравить). Если бы был хоть малейший шанс, что именно этот препарат может вызвать опухоль, то мне бы его не давали.
28 фев 2007, 19:45
Вот и хорошо!
01 мар 2007, 12:07
думала... может ты слишком рано ее поставила?, говорят ждать год после родов или хотя бы 6 мес.
01 мар 2007, 19:32
да не,видимо ей действительно не подходит,бывает. Ну и врач должен смотреть состояние ткани после родов и тп. Я себе поставила в 3 Андрюхиных месяца, во вторые месячные. Врач посмотрел, сказал, что все вошло в норму, т.к там главное размер спирали и правильно поставить. Моей подруге после родов поставили и видимо или размер не тот или что, у нее постоянно "мазало", она ее вытащила и вспоминает как дурной сон.Я у врача спросила, он сказал, что плохо поставлена была, шейка была все время приоткрыта, а это опасно инфекциями и пр фигней. У меня пока из знакомых фифти/фифти результат со спиралью, многе были довольны,но дети случились с ней:-),опять же доктор мой сказал,это потому бывает, что не соблюдают меры безопасности:-),с ней нельзя тяжелое таскать,особенно во время месячных,а то она сдвинется,опять же в овуляцию в принципе лучше от мужа подальше:-)
02 мар 2007, 09:32
не таскать тяжелое в моем случае невозможно :( блин :(
Б
01 мар 2007, 09:47
Девчонки, молчать не могу!!! Сегодня сделала тест на беременность!!! АААААА!!! :-))) две полосочки. Я так рада, но при этом так СТРАШНО! Глазам своим не верю, через два дня переделаю тест. P.S. С весной вас, девчонки!!!
01 мар 2007, 10:51
Молодец!! Замечательная новость! Привыкай к мысли о беременности теперь! :) Хорошо у тебя весна началась! В первый день весны такая новость! Ждем раскрытия!
01 мар 2007, 12:04
поздравляю!!! это какой по счету ребенок? :)
01 мар 2007, 12:13
Поздравляю! Интересно кто же это?!
01 мар 2007, 19:22
круто!!! поздравляю!!! как же мне тоже хочется лялю...
01 мар 2007, 19:35
Поздравляю! раскрывайся уже:-)
01 мар 2007, 19:46
И я поздравляю! Ждемс... я ставлю на Мышку (Свет, сорьки если ошиблась )) :)
01 мар 2007, 21:19
улыбнулась, но не я, я пока не хочу, у меня уже двое есть (муж и сын).
02 мар 2007, 08:58
Про "двое" это ты верно сказала. Я как-то себя поймала на фразе "дети идите кушать" (обращаясь к мужу с ребенком"
02 мар 2007, 09:27
можно тебя поздравлять??? :)
02 мар 2007, 15:56
Хм, я тут врачу заикнулсь просто о витаминах, ну, чтобы восстановиться, думала беременные витаминчики попить, узнать какие мне можно пить (некоторые витамины нельзя, слышала, что спровоцировать болезнь могут). Так я услышала! на том конце телефона, как глаза разширились :-) от шока, пауза. Пришлось объяснять, что я просто "подзаправиться" хочу. А потом, мол, год-полтора даже и не думай об этом! Эээх, блин. :-( И это еще лояльное мнение, от некоторых слышала еще в больнице, удивленное, что "у тебя же один уже есть, вот и радуйся, воспитывай".Пошли бы они лесом с такими заявлениями.
02 мар 2007, 16:57
эх, не угадала!!!
02 мар 2007, 22:30
Так-так... А про меня тут уже все забыли, да? :) Шучу! Это не я писала :).
01 мар 2007, 21:23
гадаем дальше, я думаю Натульчик (сорри, если не угадала)
02 мар 2007, 17:47
вау, вау, поздравляем. Я думаю эт Маньчик:-) если нет, сорьки:-)
02 мар 2007, 17:55
Маньчик уже давно того:-), у нее то ли августенок, то ли сентябренок, не помню:-)
02 мар 2007, 18:06
ага:-) ладненько, подождём - узнаем:-)
02 мар 2007, 19:10
ага, у меня сентябренок будет ) Так что это не я )
02 мар 2007, 19:08
здорово как!!!Поздравляю!!! раскрывайся )
02 мар 2007, 21:21
Поздравляю! Здорово как! Только я от любопытства умру :):):) Ну ко же ето?:) Лена? Ариадна? Маруся? Гульнара? Как я всex сразу в кaндидаты? Сорьки, если что:):):) Кого еще предположить? (с транслита)
02 мар 2007, 22:54
Кто-то из них: Ариадна, Маруся, Гульнара.
03 мар 2007, 14:43
Или Астра!
03 мар 2007, 16:06
нет, ну, это технически невозможно, рано еще :) и раньше чем через год точно не шмогу :)
Anonymous
06 мар 2007, 22:53
Дымка чет не отметилась ;)
07 мар 2007, 00:34
прикольно бы было - муж в больнице, а жена беременная:-)
05 мар 2007, 01:11
Меня вычеркивайте, не я это:)
03 мар 2007, 16:07
а может это Даниэлла..... ? чем черт не шутит? :)
03 мар 2007, 19:32
гыыы мать героиня она, четвертого? Ого Элла ну ты даешь!
05 мар 2007, 21:09
шшшшшс :):):):):) (с транслита)
05 мар 2007, 21:41
это следует расценивать как чистосердечное признание? :) :) :)
05 мар 2007, 23:30
Ань, ты что :):):) Я ж к тебе на распродажи след. намылилась :):):) А к 3 автокреслам хето я так, просто полюбопытствовала :):):) Чесслово! Моя мечта-дочка уже сбылась, а если что, то лет через 5 :):):) ну, или все равно не сейчас... мне надо старшего самого вызволять оттуда сначала . (с транслита)
06 мар 2007, 09:43
Эл, привет! Что там у вас со старшим то? Я все собираюсь спросить, да как то все неудобно :)
07 мар 2007, 00:00
со старшим начали наконец-то приходить из иммиграции доки, а его папаша уперся, и не хочет давать разрешение на выезд, козлевич! :( Пока его еще не спрашивали ( разрешение), но оно будет нужно на последнем этапе ... вроде, уже скоро все завершиться должно, очень надеюсь, он тоже очень ждет! (с транслита)
07 мар 2007, 10:00
Вот гад! :( Ну что за свинство :( А если не будет этого разрешния, то что? Эл, мож ему денег заплатить :)
07 мар 2007, 10:18
да не говори...свин :( А без ейтого разрешения вроде никуда :( Тут адвокат сразу спросил, естьли такое :( Сижу, рою инет, 50/50, кого-то спрашивали на границе, кого-то нет :( Блин, самое обидное, что сын очень хочет сюда, говорит папе об ейтом, а тому пофиг :( Правда, начал задаваь вопросы типа, а сколько Рома зарабатывает, и где вообще работает :) И ведь ладно бы ребенок не хотел, или он там ему "светлое" будущее мог бы обеспечить, у меня мурашки по коже от одной армии, а Витале в этом году 16! Пусть, говорит, здесь в колледже учится, а перед армией заберешь, ну не критин? А кто его потом пустит? и как-будто здесь доки и визы легко делаются :( Мне надо успеть за этот год все сделать....а то будет потом др.категория...у меня аж желчный переполняется ядом, как подумаю, что все делается мне в пику, а не так, как лучше родному сыну... (с транслита)
07 мар 2007, 23:05
слушай,Эл, это ты про то разрешение,которое на границе при вылете спрашивают? или какое-то особенное надо,для файла американского? если про первое,то я тебенапочту могу накидать инфы, что можно без него,только ты сама должна вывозить из Москвы.
07 мар 2007, 23:52
Оль, накидай, если есть что-то, мне вся инфа сейчас интересна. Я пока от визового центра не получила указаний, все еще впереди, видимо :) Мне надо знать, нужно ли оно, если я сына на ПМЖ везу, и делaю иммиграцион.визу! (с транслита)
08 мар 2007, 00:35
а ты не можешь его по гостевой пока привезти, а потом на границу смотаться апгрейдить визу?
08 мар 2007, 01:16
нет, ему ж отказали в гостевой, уже на пол пути по иммиграцион.визе :) Только что аффидавит отправила :) (с транслита)
08 мар 2007, 04:11
послала мыло
08 мар 2007, 10:39
Ох, Эл ,слов нет :( Еще говорят, что женщины мстительные! Делать назло игноррируя интересы ребенка :( Уф, у меня аж кипит все - убила б ей богу :( Удачи вам, может повезет и не спросят это дурацкое разрешение...
03 мар 2007, 19:29
Анюта ты? Я про Дымочку?
03 мар 2007, 19:31
Ир, это вряд ли :( У Анюты ж муж в больнице :(
03 мар 2007, 19:48
ЖАль а я думала его уже выписали!
07 мар 2007, 00:02
так, еще Надя ( Вилочка) давно не появлялась, но в последний раз говорила о сестренке для Оливки :) (с транслита)
01 мар 2007, 10:52
А как там Жирафа?? Ангелина пропала тоже...
01 мар 2007, 12:04
жирафе, думаю, не до нас :)..... надо ее в апрелятах прошпионить :)
01 мар 2007, 12:06
офф....Ань, не пройти мимо вопроса о спирали выше. Спасибо. Мне это важно.
02 мар 2007, 22:48
Про спираль мне врач сказала, что все равно это инородое тело, что только 50% женщин могут с ней ходить, что она все равно корябает (так и сказала) матку изнутри. Мне от одного этого слова не по себе стало... А когда я еще прочитала, что она действует абортивно, т.е. плодное яйцо оплодотворяется, но не может прикрепиться в полости матки и происходит мини-аборт (а если каждый месяц такое? :о ). Врач советовала таблетки пить, но я так на них и не решилась (я выше написала, какие последствия у моей подруги от таблеток произошли). А потом слышала, что пока их пьешь, кожа хорошая, а как перестанешь, может испортиться. В общем, все сложно...
03 мар 2007, 10:17
Да, кстати, насчет таблеток! Мне от них мало того, что плохо было как при токсикозе, так я еще на 5 кг поправилась и это при строгой диете :( Вот и что тут делать :(
03 мар 2007, 14:47
Привет Аня. Спасибо за поддержку. Короче скрининг показал неизменную цифру - сказали повода для беспокойства нету. Я уже и расслабилась
03 мар 2007, 16:05
эт хорошо :) я сама переживала страшно, говорят что что-то не так, а что именно не так понять толком не можешь :)
07 мар 2007, 00:04
Ир, ну как ты? Уже скоро скоро! А у тебя сюрприз? или ты говорила кого ждете? :) Что -то нас совсем забыла :) (с транслита)
03 мар 2007, 14:46
ой Анют привет, спасибо что не забываешь. Мой квартирант затолкал меня ногами в пузе. ЧТо я еле ноги двигаю. ЕЩе 4 недели у буду считать деньги когда оно покинет сьемное жилье. :) :) :) А так вроде бы живем. Ангелина жива здорова в ЖЖ появляется регулярно. А вы как?
04 мар 2007, 22:36
Ирина, привет! Совсем чуть-чуть осталось тебе беременной ходить :) но на мой взгляд, последний месяц самый сложный, особенно, когда один ребенок уже есть :) Как Софи? Так давно фотографии её ты не показывала... У нас все хорошо. Детки растут, радуют, подкидывают забот, как и пологается, немало :). Сёма сейчас постоянно меняется, а Алиса уже не так стремительно, но тоже. Очень жду весны, а то у нас такая погода ужасная (снег с дождем, ветра, слякоть, под ногами грязное месево и т.п.), что мы практически не гуляем, сидим в 4 стенах... Правда, вчера с Алисой ходила в старый цирк на Цветном бульваре - нам очень понравилось!
02 мар 2007, 05:59
Ой, девы, что у нас на улице делается 1 марта... метель метет, дома соседнего не видно, сугробы по колено, над орогах просто мрак. С утра было все прилично,снежок к обеду начался, мы вмагазин поехали. Выходим через час из магазина, а машина как сугроб:-( Все равно домой то надо возвращаться... Вчера плюсовая темп-ра была,так что под снегом каток,дороги совсем не видно, т.е где тротуар, где встречная только догадаться можно. Пилила 30 км, дворники снег не успевали счищать, как в танке. В машине свекровь и двое детей, я без году неделя за рулем... чуть не рехнулась. На одном повороте так занесло и понесло крутить, еле выправила машину, на сачстье не было сзади никого и на встречную не вынесло. чувство скажу я вам...ничего от тебя не зависит, сидишь как дурак, хоть и секунды длится, ну страшно очень... Не знаю уж как народ вечером домой добирался,пробки были жуткие, автобусы переполненые,т.к многие побросали машины на стоянках у работы, электичка пригородная с рельсов сошла, так еще и эти задержки рейсов... Весна, блин в Канаде:-( Только что на улицу выглянула, а там дождь... могу представить, что завтра на дороге будет
02 мар 2007, 09:30
хочешь я тебя настоящей итальянской весной подразню? :)
02 мар 2007, 17:48
вы поди уже в шортах?!:-)
03 мар 2007, 16:08
почти :) в футболках с длинными рукавами :)
02 мар 2007, 17:41
Нда, зима совсем рехнулась в этом году. У нас выúпал снег - 1 день держался, потом дождь и солнце. Хорошо, что всё обошлось. А сделать действительно ничего нельзя, когда так машину заносит. Мы раз на Украину зимой ехали, начало нас вертеть как в вальсе, вынесло на встречную и потом в обочину носом чётко межде двумя деревьями врыли - ужас, испугались страшно. А Рен сделать ничего не мог, под снегом был лёд, мы были 3-и как потом оказалось.
07 мар 2007, 00:07
вот ейто весна...ты молодец, справилась с машиной ! (с транслита)
02 мар 2007, 09:01
Девчонки, зацените папин портрет! :-) http://www.eva.ru/albumpage/47882/4.html Ну и новые фоты тож:http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html
02 мар 2007, 09:28
однако! здорово рисует для 2-х лет. У нас одни каракули :)
02 мар 2007, 16:03
Ага, я сама удивилась. Ей хоть и помогали: "нарисуй круг - это лицо будет, теперь глаза, ротик, носик. Нет, носик это не просто палочка, вот посмотри, есть еще ноздри, рисуй вот так (показывает пальцем), что еще не хватает? правильно, ушки. Еще шею надо нарисовать, вот так две палочки и плечи нарисуй вот так... и т.д.". Но все равно прикольно получилось. Это первый вот такой внятный рисунок.
02 мар 2007, 16:17
Посмотрела ваши мартовские фоты. Завидую с погодой, уже весна!!! А мы вот сегодня пойдем снеговика лепить :-) Наташка растет! Такая клёвая!!! А Миха на гимнастику ходит? Или просто в студию/развивалку/сад, где у них есть гимнастика?
03 мар 2007, 16:08
в спорт.секцию
02 мар 2007, 17:01
Я уже один раз выражала восхощение ее творческими способностями, повторяюсь (как человек умеющий рисовать), У НЕЕ ТАЛАНТ! Заметила вы плаваете, ну и как ей нравиться? У меня Димон так привык с рождения, что теперь уже спрашивает когда в следующий раз, абсолютно не боиться воды.
02 мар 2007, 17:33
Полина просто обожает воду!!! К сожалению редко с ней ходили в бассейн, хотя, с нового года уже боле-менее регулярно стараемся. Ей это надо! Хоть количество раз, сколько мы ходили можно по пальцам пересчитать, Полинка уже прыгает с бортика! ну ты знаешь, наверняка, что это :-) Первые разы даже могла под водой быть какое-то время, правда, сейчас отказывается. Но не все ж сразу!
03 мар 2007, 01:39
Насчет нырять, опытным путем заметила, это у них набегами, иногда проныряет целый час, а иногда через 20 минут выходит, наверное тоже настроение, может устает, мы тоже иногда "капризничаем".
02 мар 2007, 17:46
Да уж! Здорово! У нас пока каляки-маляки, не поддающиеся идентефицированию:-)
03 мар 2007, 16:46
Спасиб!
02 мар 2007, 18:03
Посмотрела, что вытворяет Полинка на кровати за выкрутасы, аж сердце замерло. В белом платье такая лапонька. Люблю на ваше искусство посмотреть, она явно талантливая девочка!Портрет класс! да, очень понравились папы в детском отделении:-)
03 мар 2007, 16:45
Я тож с замиранием сердца на это смотрю. Все никак привыкнуть не могу. И запрещать не хочется - и так много всяких "нельзя" и "ненадо", а тут все же кровать внизу.
02 мар 2007, 21:24
вот талантище Полина! А как трогательно папа i дочкa :) (с транслита)
03 мар 2007, 16:43
это ты про то, как папа причесывает? Я тож умилилась :-) и схватилась за фотоаппарат.
02 мар 2007, 22:35
Наташ, просто здорово! Нам до вас, как до небес :). Мы рисуем каляки, спрашиваю, что это, Алиса отвечает: "Это такие пятнышки". А еще имитирует "письмо", пишет такие длинные строчки, похожие на кардиограммы :). А на чем этот портрет нарисован? Или просто бумага глянцевая? На второй фотке, где за работой - ну прямо художница! У нее и лицо-то такое одухотворенное!
03 мар 2007, 16:42
Ага, глянцевая. Это в студии плакат пополам разрезанный и на белой стороне рисуют. Потому и прикольно выглядит т.к. графично получилось. Тоже "писать" любит и в основном рисует пятнами. ВОт только пошло рисование со смыслом и то, не по собственной инициативе. Происходит это так - нарисовала пятно синее, взрослый говорит "на море похоже. Это у тебя море?" Полина: "нет, это бассейн" (хотя изначально явно рисовала просто пятно). Взрослый "ага, давай там рыбок нарисуем, вот здесь" Полина: "нет,не надо рыбок, там я плаваю" и т.д. Все благодаря студии, дома меня не хватает на такое :-(
02 мар 2007, 22:41
Очень творческая личность! И такая хорошенькая девочка! :) Вы молодцы - и в студию водите, и на горках катаетесь, и в лес!
03 мар 2007, 16:35
Спасиб! На самом деле выбираемся редко. Регулярно только в студию. А все остальное набегами :-)
03 мар 2007, 19:18
Ух как Здорово Полина рисует! А хоршенькая какая! Папа тоже молодец - вон как косы ловко плетет.
06 мар 2007, 00:53
Здорово! Нам до вас ооочень далеко:)
07 мар 2007, 00:20
Какая у тебя Полина Талантище! Молодец! (с транслита)
02 мар 2007, 23:40
Привет всем! Давно я не появлялась, чего-то на меня предвесенняя хандра напала, энергии ноль. У мужа на работе запарки, у них чуть контору не отобрали (захватом), сейчас приходится все восстанавливать, приходит поздно. Алиска, когда спать ее укладываю, иногда рыдает: "Я по папе соскучилась, хочу с папой спать". В последнее время у нее откуда-то появилось словечко "папонька" :), хотя у нас так никто не говорит. Ну и "мамонька" заодно. Муж так умиляется, когда она его встречает с радостными воплями "Ура! Папонька приехал!" Вообще в последние дни (недели полторы уже) Алиска спать идет со скандалом. Как только слышит, что я телефоны выключаю и шторы завешиваю, начинает плакать и вопить, что не хочет спать. Раньше такого никогда не было. Думаю, что она свою самостоятельность усиленно показывает. Начала еще в своей комнате на защелку запираться. Очень часто наперекор делает или говорит, иногда до смешного, пока спорит, сама запутается, что хотела :). А еще командирша такая стала! Тут сидели компанией взрослых, разговаривали, а она нам кричала: "Тихо, дети!" Мы ей своими разговорами петь мешали. Из забавного, что помню. С месяц назад у нас в доме электрики работали, какое-то оборудование меняли, так у нас периодически электричество выключали, и мы при свечах сидели. И вот в очередной раз сидим без света, правда, день, и в свечках нет необходимости. Алиска просит мультики включить, объясняю, что не могу, потому что нет света. Алиска говорит: "Мам, а ты включи свечки". В прошлые выходные ездили на дачу погулять. У Алиски был на всякий случай памперс надет, на морозе-то не особо разденешься. И вот она вылезает из сугроба, говорит: "Хочу писать". Предлагаю пописать в памперс, отказывается. Увидела вдалеке мужиков и кричит: "Людиииииии!!! У вас есть горшочек?" :) Пописали-таки у соседей, у них тепло в доме. С дачи захватили ее маленькие веерные грабли. Вечером она ими гоняла кота по квартире. В какой-то момент я не выдержала и отобрала. Потом смотрю - Алиска сидит в прихожей на корточках рядом с котом, гладит его и говорит: "Ничего не бойся, граблю уже отобрали". :) А еще мы наконец-то купили спортивный уголок. Ну, громко сказано, на самом деле просто шведская стенка с турником, канатом и веревочной лестницей. Фотки выложу потом.
03 мар 2007, 01:44
Мы тоже стали последнее время капризны, повышаем часто голос, хотя я на него вообще не кричу, командует постоянно, слава богу хоть спать ложимся более или менее нормально. Насчет памперса, тоже была такая фигня, в Бакулева в момент приема у профессора схватился и как начал проситься, говорю в памперс давай, он нет, пришлось быстренько бежать, тетя с нас поржала... видать выросли наши детки и сами все осознают, даже не вериться, что уже на столько много.
06 мар 2007, 12:40
Эх, вы-то хоть мальчики, вам проще :). А девчонку надо держать над унитазом, я имею в виду в общественном месте. Да еще зимой комбинезон, не удобно раздеваться. А ночью Димка в памперсе спит? Писается ночью? Мы вот по привычке памперс надеваем на ночь, но он всегда сухой, за исключением считанных разов. Буквально на днях она ночью проснулась, попросилась на горшок, я ей памперс снимаю, а он горячий, свежеописанный :), правда на горшок она тоже пописала еще.
03 мар 2007, 17:00
НА тему "папонька": у нас тоже не понятно откуда взялись "папочка" и "мамочка", долго соображала откуда. А потом поняла - из Бармалея: "А папочка и мамочка уснули вечерком, а Танечка и Ванечка в Африку бегом". Так что могла взять из книжек или мультфильмов. Про сон - мне кажется, это у всех детей, что спать не хотят, ну во всяком случае у большинства. Я думаю, что причину этого хорошо описывает песенка из "Осторожно, Обезьянки!" - "Каждый маленький ребенок, вылезая из пеленок...очень сильно огорчится, если что-нибудь случится в этом мире без него" Попробуй заранее предупреждать, типа "вот сейчас одну сказку почитаем/кефир попьем/через 10 минут и будем готовиться ко сну". Можно добавить по настроению, что "а перед сном еще прочитаем/расскажу сказку". У нас иногда срабатывает, что уже не плохо (все ж не каждый раз) С горшком и со свечками насмешила :-))) А про шведскую стенку - так большего и не надо, на мой взгляд этого более, чем достаточно.
06 мар 2007, 12:35
У нас "папочка" и "мамочка" уже очень давно, года полтора назад появилось, и тоже не понятно, откуда. А тут именно "Папонька" :). А со сном, вот только что ниже Ане ответила, вчера Алиска сама попросилась днем спать :), чудеса прям какие-то :).
06 мар 2007, 15:13
ттт. Мне такое только снится. Слова пошли спать - как красная тряпка для быка. Днем можно уговорить лечь, только если "полежать отдохнуть полчаса"
06 мар 2007, 16:15
Чудеса продолжаются :), сегодня опять без проблем легла спать, разделась, взяла игрушку, с которой ложится в последние дни, залезла под одеяло... ттт Ну точно, мне надо делиться проблемами в форуме, тогда они сразу исчезают :).
03 мар 2007, 19:24
)))) Хорошо соображает))). Даша тоже любительница покомандовать. А папочка мамочка - это если что-то натворит. Например наругаю ее, она с жалобными криками "Папочка, папочка, где же ты!. Если папа не защитил - идет следующий " Максимочка, братик мой, приходи скорее из школы"...)))
06 мар 2007, 12:23
Братик мой - прикольно :). Не, у нас папочка-мамочка просто так. А когда я ее ругаю за что-то, она меня спрашивает: "мамочка, ты хорошая?" Сразу смешно становится и ругаться не хочется.
07 мар 2007, 00:18
Тань, про братика класс! :):):) (с транслита)
04 мар 2007, 22:44
Про горшок и грабли прикольно очень! :) Моя тоже иногда спать не хочет идти, но чаще сама идет и ложиться, потому что днем не спит и к вечеру устает. Иногда и днем спит - к 5 часам вечера ближе. Вчера мы с ней в Старый Цирк на Цветном булваре ходили. Нам очень понравилось! Но после антракта на втором действии она уже устала, хотя там тигры выступали. После представления, сев в машину, Алиса сразу же провалилась в сон.
06 мар 2007, 12:18
Моя в машине тоже моментом засыпает :). А вообще, вот прикол - стоит мне написать здесь на форуме про какие-то отрицательные моменты, как мигом все исправляется :). Вот написала про сон, а Алиска вчера взяла и сама попросилась спать днем :), понятно, что это еще не значит, что теперь всегда так будет. Но вот в январе я писала, что она у меня плюется, так она практически сразу и перестала. Написала, что она перестала быть самостоятельной, а она вдруг опять стала сама одеваться, есть и остальное.
07 мар 2007, 00:14
Люд, какая интересная Алисочка! :) Про грабли , да и вообще все класс! Умничка она у тебя!Так интересно читать ваши новости :) (с транслита)
07 мар 2007, 11:12
Спасибо! :*
04 мар 2007, 15:32
Девчонки, мы заболели. Уже 5 день, а температура не падает :( Кашель средний и сопли. Врач была в первый же день. Выписала анаферон, от кашля лазолван. Сазала, что если температура не упадет через три дня, пить бактрим. Начали пить. На четвертый день днем температуры не было, ночью 39. сбиваю. А сегодня с утра температура. УЖе вот 39. Врача завтра опять буду вызывать. Прямо не пойму, что это такое. Последние два дня ведет себя нормально. и не скажешь, что температура. Это вирус? или бактериальная инфекция... Бактрим вроде и антибиотик, а не помогает. короче вся в расстройствах :(
04 мар 2007, 18:18
Давай, уж как нибудь продержись до врача завтрашнего. Может уже больше и не будет температуры. @@@@@@@@@@/
04 мар 2007, 22:23
Бедные :( Держитесь! ПУсть Катюша скорее поправляется! Саш, осторожней с жаропонижающими! У меня Лиза в прошлом году сильно болела - температура 39 7 дней держалась. А утром восьмого она даже глаза не могла открыть от слабости и пот по лобику тек ручьем! Я так испугалась! Температура была 35. Врач сказала, что передоз жаропонижающих, хотя я старалась не очень часто давать! Просто еще климат был чужой, может поэтому, но все же... Ты скажи врачу, сколько раз в день и что даешь! Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 09:55
ага, спасибо. да получается давать раз в сутки. А что у вас было?
05 мар 2007, 09:57
У нас местная там зараза была, типа нашей ОРВИ. Температура, кашель очень сильный. Мы этот кашель только к апрелю вылечили до конца, т.е. через 3 месяца!
05 мар 2007, 10:13
Долго... сегодня вот ночью температуры не было. а с утра поднялась. не пойму я такого. то есть, то нету.
06 мар 2007, 09:44
Саш, а может это и к лучшему - организм борется. Без температуры говорят тоже плохо болеть. Врач то был? Что сказал?
06 мар 2007, 12:59
Приходила врач. Вобщем говорит, что больше похоже на вирус. Антибиотик не хочет давать, но из-за температуры 6 дней сказала подождать до завтра и если не спадет до 37 хотя бы, то во избежание осложнений - аугментин. а бактрим оказывается не антибиотик. Легкие чистые, горло слегка красное. Вчера температура сама снизилась и немного скакала. но ночью ее уже не было. Но немного жалуется на ухо. Капаю теперь. Антибиотики так и не дала. Сейчас тоже нет температуры. Вот надеюсь, что это уже все. :)
04 мар 2007, 22:37
Это из-за садика вы все болеете? Выздоравливайте поскорее!
05 мар 2007, 09:57
Даже не знаю, Ань. В сад ходим, но болеем редко, ттт. ПОследний раз в октябре. Но сегодня в группу всего 4 ребенка привели..:(
05 мар 2007, 14:37
Саш, та же фигня! только без кашля, но с жутким насморком. со вторника болеем :( три дня температура держалась 39, сбивали до 38, врач приходила, сказала вирус сейчас ходит. давайте, поправляйтесь!
05 мар 2007, 14:45
Как сейчас себя чувствуете уже? Чем лечитесь? У нас тоже сопли не слабые. Кашель даже не глубокий и может от соплей.
05 мар 2007, 15:13
сейчас температуры у нас нет, на выходных была 37-37.5, врач нам тоже антибиотики не выписывала, т.к. легкие чистые, кашля нет, только горло красное и насморк. первые три дня, когда температура была принимали оциллококцинум, гомеопатия, сейчас только горло брызгаем Тантум Верде, нос аквамарисом промываем, нам она прописала деринат капать, но мы покапали три дня, улучшений никаких, что с ним, что без него :( я ей горчицы в носочки насыпала, когда температура спала, будем бабушкиными методами лечиться :)
05 мар 2007, 15:37
хорошо, что снизилась температура. Выздоравливайте! И мы будем стараться :)
05 мар 2007, 15:46
:) пасип. вы тоже к 8-му марта поправляйтесь ;) ничего нового конечно не скажу, постарайтесь побольше жидкости пить)))
05 мар 2007, 14:48
Приходила врач. Вобщем говорит, что больше похоже на вирус. Антибиотик не хочет давать, но из-за температуры 6 дней сказала подождать до завтра и если не спадет до 37 хотя бы, то во избежание осложнений - аугментин. а бактрим оказывается не антибиотик. Легкие чистые, горло слегка красное.
07 мар 2007, 00:22
Поправляйтесь поскорее! (с транслита)
Б
05 мар 2007, 11:24
Тест еще один сказал, что я беременна. Раскрываться, пока не буду. Подожду до 12 недель. МОжет и не долго осталось ждать т.к. есть вероятность, что у меня уже два месяца беременности. Сделаю УЗИ и все будет ясно. От одновременных ощущений счастья и страхов голова идет кругом, сердце замирает, как при ощущениях на качелях, когда очень сильно качаешься :-)
05 мар 2007, 11:35
Поздравляю!! Это нам столько мучиться и гадать?:)
05 мар 2007, 14:01
Уж заинтриговала, так заинтриговала! Удачи!
05 мар 2007, 16:13
тааааак... если 2 месяца, значит не сразу заметила, если не сразу заметила, значит или М не было или цикл неустоявшийся. А если М не было или цикл неустоявшийся, то значит недавно родила. Круг сужается :) Во мудрю! :)
05 мар 2007, 17:39
ага, я тоже примерно так рассуждаю :) Но никто не вырисовывается :)
06 мар 2007, 09:50
Только точно не я! У меня всё устоявшееся :)
05 мар 2007, 18:07
ну кто же ты )) наверное, октябренок будет, да? В-общем, поздравляю!
06 мар 2007, 15:20
или ноябренок?
06 мар 2007, 20:08
Вот заинтриговали))Я смотрю, ты тоже в ноябрята заглядывала ))
05 мар 2007, 23:38
Маруся, Марyyyyyся :):) неужели не ты ? :)Я так от любопытства и не похудею :) А мне хочется :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:02
Ставлю на Марусеньку.
06 мар 2007, 20:26
К сожалению, не я. Я еще месяц на ОК посидеть должна. А так бы хотелось.......... :(.....
06 мар 2007, 23:56
ну, мы тебе желаем, что бы когда надумаешь, все сразу получилось :) (с транслита)
06 мар 2007, 09:45
Вот интригантка! :)
06 мар 2007, 20:35
а может это ты тут за нос всех водишь? :)
06 мар 2007, 23:55
ага, может, Лена? :) (с транслита)
07 мар 2007, 09:52
Не, мне низзя :) Так что 100% самоотвод :) Во-первых, мне сначала с сердцем разобраться надо, а во-вторых, мы ж улетать собрались, а в документах я подписываю пунктик, что не беременна ;-)
07 мар 2007, 10:19
ок, уговорила, даем тебе отвод :):):):):) (с транслита)
06 мар 2007, 20:32
итак, взяли самоотвод: Мышка Анна-В Даниелла Маруся Натульчик Василиска Ариадна Астра Жирафу и Маньчика можно не считать :) дальше самоотводимся, дорогие женщины! вычисляем "виновницу торжества"! :)
06 мар 2007, 21:13
прямо целое расследование )
06 мар 2007, 21:23
не я :)
06 мар 2007, 22:11
не я:-)
07 мар 2007, 00:10
Ань, давай до конца расследуй, любопытно, жуть! награду, чтоли, за чистосердечное обьявим? (с транслита)
07 мар 2007, 09:53
Не я :) Торжественно клянусь :)
07 мар 2007, 09:55
Еще у нас есть Лень :) ЧТо давненько не видно было ;-) ...
07 мар 2007, 10:10
ага :) и chiff-chaff :) (с транслита)
07 мар 2007, 11:18
ставлю на нее :) Лен, ты была и здесь не отметилась :)
07 мар 2007, 16:11
нет, не я это :)
07 мар 2007, 14:17
Нет, сообщение точно не мое... Я тут перерыв в ОК делаю, так что могу сказать только "надеюсь, что не я..." Пока нам жилищные и материальные условия не позволяют :(
07 мар 2007, 16:14
может Ангелина?
05 мар 2007, 14:11
Немного о Димоне: -стихи мы не рассказываем, то ли словарный запас не позволяет, то ли наша неуситчивость, ну кто знает, но нас с папой это сильно огорчало и вот спросила я у сына, ну когда же, а он в ответ: стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, стишок, далее требовал бурных аплодиссментов!!! Более того, он с удовольствием рассказывал свое творение и бабушке, и нашим друзьям, позировал перед телефонами и искреннее радовался вместе со взрослыми. -Димон частенько приходить спать к нам в 2-3 часа ночи, быстро прибегает и вырубается между мной и мужем. В этот день не пришел, проснувшись утром я пошла на него глянуть и не нашла в постели, серце замерло, тело обмерло, испугалась страшно. Но тут зрение зацепилось за что-то и мозг понял, спит мой деть в домике-палатке на шкурке овечей в окружении подушечек и книжек, и отлично себя чувтствует, вообщем не дошел в этот раз.
05 мар 2007, 16:19
:) :)
05 мар 2007, 17:40
:) Моя тоже как-то раз не дошла до нас. Уснула но полу в подушках :)
06 мар 2007, 09:08
)))) Поэт!)))
06 мар 2007, 09:46
06 мар 2007, 17:35
Находчивый поэт :). А моя стихи, может и читала бы, но она, когда рассказывает, слова переставляет местами так, что смысл остается тот же, но вот рифма теряется.
07 мар 2007, 00:23
:):):) Допросилась стишка таки :):) Про палатку супер! Сфоткала? :) (с транслита)
05 мар 2007, 16:17
Мамам двоих посвещается http://www.eva.ru/albumpage/830/7.html
05 мар 2007, 17:43
да-а-а.. нет слов. особенно где они троем...:)
05 мар 2007, 18:23
класс! добавлю, что еще можно сажать на трей, который на ручке бывает для стаканов-бутылок-мелочи, только для этого корзину нужно хорошо продуктами загрузить, чтобы не перевернул коляску старший:-), жаль у меня фотки нет:-)
06 мар 2007, 01:02
восторг. Помню как сама путешествовала в проволочной сетке под люлькой (в люльке брат)- какие же крепкие были старые совковские коляски.
06 мар 2007, 09:16
даже и не подумаешь какие бывают сложности с двумя и более малышами. Хорошо мне - у меня старший сам как переноска и подставка и нянька и т.д.))))
06 мар 2007, 10:15
Мне с дощечкой очень понравилось и шапка у Никуши там очень прикольная! А еще понра, где они втроем, двое спят-вообще класс! Ань, сколько же у тебя женского сомобладания и сил должно быть, чтобы с такой оравой справляться!!!
06 мар 2007, 12:22
еще один вариант! :-) http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html С дощечкой рулезно! Возьму на вооружение :-)
06 мар 2007, 20:34
до такого не додумалась :)
06 мар 2007, 15:00
Молодец, Анютка! Лиха на выдумки! Я думаю, что этой весной и летом мы точно одной коляской обходиться будем :)
07 мар 2007, 00:26
:) вот сразу видно, опыт :) (с транслита)
06 мар 2007, 01:16
А мы всё кашляем. 3 месяца как. Никаких диагнозов нам не ставят, просто пьём поочередно то одно муколитическое лекарство, то другое - становится легче, перестаем пить, кашель возвращается. Я склонна думать, что это всё-таки последствие коклюша - врачи лишь пожимают плечами. Тёмыш ест как здоровый, ведет себя как здоровый, ттт. Вовсю рассказывает сказки, причем концовку предпочитает придумывать свою ("у колобка выросли три ножки, и он от лисы убежал к деду с бабкой, а те тааак обрадовались. Такая вот история"). Про реалии то же постоянно травит байки, такого насочиняет с совершенно серьезным видом, что я тока за голову хватаюсь-что дальше то будет. Есть у нас и любимый "стих" его собственного сочинения, который с гордостью декламируется всем подряд: "Амлет, амлет, амлет, амлет, ничего вкуснее нет!" И требует аплодисментов.
06 мар 2007, 09:13
ПРивет. Давно тебя не было видно. Надо же как долго у вас кашель - может все-таки аллергия? Или климат? мы после последней болезни уже тоже почти месяц покашливаем и голос хриплый. Врач сказал из-за холодов, горло после болезни еще "рыхлое, чуствительное". Ждать лета (или в теплые края). Стих прикольный. Моя Дарья в последнее время тоже "амлет" зауважала)))
06 мар 2007, 16:45
Вот и мы ждем тепла, очень. В теплые края пока никак не выбраться.
06 мар 2007, 09:53
Классный стих :) Кашель плохо :( Мы в прошлом году 4 месяца кашляли! Да еще как - недели 2 я ее вообще накормить не могла - сразу все назад летело. Из лекарств лучше всего помогли корень солодки и АСС (правда я не знаю, можно ли его детям, на свой страх и риск давала понемногу, но все сразу прошло).
06 мар 2007, 16:47
АСС есть детский- нам выписывали, а вот про корень солодки не знала, пасиб.
06 мар 2007, 10:18
Я отвела Димона к гомеопату, задолбали постоянные бронхиты (2 мес зимних), после прописанных препоратов у Димона активно стала отходить макрота, более того, мы видимо очередной детсадишный вирус перенесли на ногах и в сад даже ходили. Пока я довольна. Просто я лично другого выхода уже не вижу.
06 мар 2007, 16:50
Хорошая идея, а у кого вы были, дорого?
06 мар 2007, 17:24
Наш берет 2100 это прием, выписывание лекарств и потом через месяц повторный прием, лекарства покупаем в гомеопатической аптеке по его рецепту.
06 мар 2007, 13:11
Слушай, а это не может быть какой-то аллергический кашель? Что-то слишком уж долго у вас не проходит. А стих классный :). У меня Алиска летом на даче сочиняла: "Хрю-хрю-хрю, песенку пою". А еще там над нами самолеты постоянно летали, и это не могло не отразиться на ее творчестве :), была еще такая песенка: "Са-мо-лет, песенка поет".
06 мар 2007, 16:52
:))Заглянула к вам. Алиска с нарциссом ужасно понравилась-первая. И как мальчиков очаровывает, ой-ой. А по поводу аллергии поверялись уже у аллерголога, у пульмонолога.
07 мар 2007, 11:17
06 мар 2007, 17:31
у моей подруги сын кашлял тоже 3 мес слишним,они все лекарства перепробовали, антибиотики пили, сдавали кровь на аллергены - ничего. потом она весь инет перерыла и нашла, что симптомы похожи на хламидий в бронхах. А на них не всякие антибиотики действуют, только после того как они пропили эритромицин, кашель пошел на убыль. Попроси доктора проверить на эти гадости.
07 мар 2007, 13:46
Спасибо, проверимся.
07 мар 2007, 00:28
поправляйтесь, может, тоже гомеопата попробовать? А стихи хорошие сочинил:) (с транслита)
07 мар 2007, 11:05
бабка с дедкой колобку обрадовались - это сильно! Еще бы! Сами его съели! :)
06 мар 2007, 17:36
В Канаде вот весну отменили:-(, сегодня -18, за всю зиму так не было. На улицу нос не высунуть,дома дети уже ошалели:-( Полина хоть в школу ходит, а маЛчик на мне висит целый день, я уже устала его развлекать. Вчера в очередной раз зовет меня кубики собирать,я говорю, что подожди, сейчас тут доделаю и приду, а он мне "Ну ты мама или ЕПРСТ?!":-)
06 мар 2007, 17:39
ничего себе! :):):)
06 мар 2007, 20:33
я уже и не помню что такое -18....ой ой ой
07 мар 2007, 00:29
ой, а у нас весна :) епрст :):):):) держитесь , не долго ведь зимовать, скоро весна и в Канаду придет :) (с транслита)
07 мар 2007, 10:23
Можно немного поофтоплю, сначала ?:) как быстро детки растут :) Никусь сегодня сама поднялась, и стояла без поддержки пару мин, вот-вот пойдет :) Только исполнилось нам 10 мес., а казалось, что только Дане был годик :) Аж до слез жалко, как они взрослеют быстро :) Даня ее зовет доча, и так трогательно за ними наблюдать :) вот... А еще ломаю заранее голову, что дарить на... 3 летие (рыдаю), нашим малышам уже 3 !!!!! скоро!!! (с транслита)
07 мар 2007, 10:26
ой не говори... А дарить - мы собираемся велосипед купить. И еще Алиска просит зонтик :). Она вообще как-то заявила, что ей нужен маленький зонтик, маленький телефончик, маленький телевизор и маленький компьютер! Вот зонтик я ей на день рождения пообещала :).
07 мар 2007, 10:34
Надо же, зонтик попросила! :) молодец :) у нас пока ничего не просит :( а так хочется повыполнять "заказы" :) (с транслита)
07 мар 2007, 10:55
гыыыы.... заказы.... гыыыы.... на новый год свекровь дала Михе каталог игрушек и сказала вырвать странички с игрушками, которые он хочет, и вложить их в конверт, который она отправит деду морозу :).... миха ни одной странички не вырвал. Сказал чтоб дед мороз весь каталог тащил :)
07 мар 2007, 11:10
Миха - парень не промах :)
07 мар 2007, 10:31
Да, и поздравляю с самостоятельным принятием вертикального положения :)... о как завернула :)
08 мар 2007, 01:22
07 мар 2007, 10:47
Присоединяюсь к рыданиям!!!! От себя добавлю, что 3 года - это еще ничего, а вот когда детишки становятся ростом выше мамы и начинают бегать на свидания - то ли рыдать, то ли радоваться ( я делаю и то и другое))))
07 мар 2007, 11:09
и во сколько начинают по свиданиям бегать? :)
07 мар 2007, 23:20
ты не волнуйся, к твоим красавцам девки сами будут бегать:-)
07 мар 2007, 10:49
Да, дети быстро растут. Уже скоро годик!!! С ума сойти,так время бежит. А дарить мы будем велосипед )
07 мар 2007, 11:01
еще пару лет и огрызаться начнут :)
07 мар 2007, 12:26
моя говорит плохо, а огрызаться уже научилась:(
07 мар 2007, 14:00
Ну соль на рану. Я своего на руках с таким удовольствием сейчас ношу каждый раз как последний.
07 мар 2007, 14:01
Мы собираемся лего дарить. Добавку к зоопарку, который был на новый год. Уж очень Артёму нравится.
07 мар 2007, 15:46
Поздравляю! А растут, да, быстро, тоже жалко:)
07 мар 2007, 10:51
девочки, походу я буду жить в мужском царстве ) Сегодня на УЗИ мальчика углядели ) Срок маленький ещё, конечно, но моей подруге эта тетенька на этом же сроке тоже мальчика увидела и не ошиблась. Вот.
07 мар 2007, 10:58
так это ж здорово! Я серьезна. Братьям веселее вдвоем :) Мои друг с другом очень много играют....... вчера, правда, подрались, но это я виновата - одного бионикла на двоих купила :)
07 мар 2007, 11:01
братьям может и веселее, но так дееееевочку хотелось ) На третьего не знаю, решимся или нет ещё. И с именем ступор ))) Мы с Юркой мучались, еле-еле назвали, так что мужских имен и не осталось )) Ну ладно, воспитаю так, чтобы маму очень сильно любили и будет мне счастье ))
07 мар 2007, 11:07
может и решишься еще на 3-го. Знаешь что я тебе могу гарантировать? Что когда он родится и ты его возьмешь на руки в твоей голове появится мысль: "И не надо мне никакой девочки! Мне нужен только он!" :)
07 мар 2007, 11:36
Это так, тут, я думаю, ты права )
07 мар 2007, 15:43
Аж в носу защипало, так трогательно написала:)
07 мар 2007, 11:09
Поздравляю! :) А вот у моей двоюродной сестры два пацана, и она говорит, что ни за что бы не хотела девочку, мальчишки действительно вместе здорово играют. И потом - прикинь, сколько тебе будет доставаться мужского внимания! :)
07 мар 2007, 11:37
о, вот это мужское внимание меня и радует ) Когда приболела немного, говою мужу, что мне холодно. Юрка первый соскочил, принес мне свое одеяло, а потом ещё и подушку. Приятно )
07 мар 2007, 11:26
Маш, может рано еще? А как себя чувствуешь? ОТличается беременность от первой?
07 мар 2007, 11:41
Я тоже думала, что рано, но сейчас, оказывается, многим в 12 недель пол сообщают. За 3 года многое изменилось ) А беременность почти также протекает - почти незаметно, только 2 дня токсикозило немного (в первую и этого не было). И вес пока на месте стоит, только животик появляется. Да и я чувствовала, что мальчик. Только я думала, это потому, что девочку хотелось, а оказывается и правда мальчик ) Как-то я склонна верить узисту ) зато какая экономия на одежде и игрушках )
07 мар 2007, 12:02
Про экономию - правда :) Маш, зато они так дружить будут. А девочку может третью им родишь со временем:)
07 мар 2007, 12:33
играть будут - это точно, весь дом будет вверх тормашками ))
07 мар 2007, 13:01
:) Зато через несколько лет, представь, какое 8 марта они тебе будут устраивать?
07 мар 2007, 12:28
Два мальчика, это же здОрово!
07 мар 2007, 14:03
Есть плюс - на одежде сэкономишь. На этом, по моему опыту, плюсы кончаются. Но в любом случае, я тебе завидую - маленький - это так здорово.
07 мар 2007, 14:13
ага...ага....если не будут как у меня - один худющий, а другой толстый. Совсем я на одежде разэкономилась :).... а после 2-х лет одежда вообще в прах изнашивается. Причем за рекордно малое количество времени :)
07 мар 2007, 14:16
после моего одежду уже не оденешь, одни походы в пиццерию чего стоят!
07 мар 2007, 14:19
вот я примерно о том же :) и коленки на горках рвутся только так :) тссс.... мы Маньчика поддерживать должны :)
07 мар 2007, 14:30
:-) классная группа поддержки )) Валяюсь под столом ))
07 мар 2007, 15:44
Поздралвяю! А девочка может еще будет:)
07 мар 2007, 23:25
Поздравляю! Однополые дети при маленькой разнице - это лучше, чем разнополые. мои так хорошо играют вместе, но еще бы лучше было,если б интересы были одинаковы, а то Поля в машинки долго не хочет, а Андрюха кукол швырять начинает:-). А девочка обязательно должна быть запланирована,у вас для этого все возможности есть:-)
08 мар 2007, 10:54
БЫВАЕТ:-) и это даже прикольно:-)
07 мар 2007, 10:59
АНГЛИЧАНЕ (и американцы)! Название леговских роботов как правильно читается: бИоникл или бАЙоникл?
07 мар 2007, 12:35
У многих ли уже хорошо (или очень хорошо) говорят детки? У нас с этим проблема: при нормальном словарном запасе, практически отсутствует связный рассказ, т.е. предложения она говорит, но самостоятельно рассказать что делала в садике или на прогулке или просто о чем-то рассказать не может. А еще у нас проблема с падежами, просто жуткая: "я пришел", "папа пришла", "мой шапка" и т.д. От чего это зависит и что с этим делать?
07 мар 2007, 12:56
погодь,падеж, это вроде Дательный, Винительный и т.п. А у вас похоже проблема с родом (женский мужской или средний).В любом случае, это мне не кажется проблемой. со временем поймет что к чему.
07 мар 2007, 17:52
и с падежами тоже проблема:)
07 мар 2007, 13:05
хм, у нас все как и раньше - говорить не хочет. Собираюсь уже к неврологу вести его. Вот допустим его рассказ: Бузя пайсь-пайсь, мама фа, бузя пайсь няня, бузя топ - бузя мня - Я спал, а мама еду приготовила, я проснулся, пришел и стал кушать. Какие уж тут падежи:-) хотя немного имеется. Может сказать - Я дома (так и переводится ),или Бузя дом тка трля - я домой на машине еду. Вот такие пироги. Причем пассивный словарь хороший.Задания, где можно не говорить, а показывать, выполняются очень быстро, предлоги не путает (впереди, позади, на, под, справа, слева и т.д) - а вот говорить не хочет.
07 мар 2007, 13:29
и срочно! после рождения второго еще хуже будет. Знаю о чем говорю, к сожалению :( Наш психоневрологический цент битком набит молчаливыми старшенькими. не пугаю. Все это разрешимо, но на личном опыте советую не затягивать.
07 мар 2007, 13:56
:-( Теперь тем более пойду. Вот только выздоровет ..
07 мар 2007, 14:26
такая же картина! Только "слова" свои. Сейчас вот "Я ням-ням подём" - и к холодильнику. Сок достала:"Я вотетя" (вот это). Но заметила, что последние недели 3 (как в сад пошли) у нее новые "слова" появляются. Хотя бы новые звуки, которые она складывает в слова. Может это прорыв начинается? ;-) А логопеды у нас занимаются только после 3-х лет. Мы перед садом проходили комиссию, нас даже не пытались послушать или расспросить о чем-то. "Развитие в пределах возрастной нормы"...
07 мар 2007, 14:31
о, не одни мы такие. Вот переведите мне фразу - Бузя ки тка трля ))
07 мар 2007, 14:08
Сие не падеж, извиняюсь, а род. У нас та же фигня еще с лета осталась, когда Тёмка жил с тремя тётками. Но Артём, правда, рассказывает много, так что уже хочется, что бы и помолчал.
07 мар 2007, 14:15
мой ничего не рассказывает. Все кратко и по делу :)
07 мар 2007, 23:32
наверно рано еще рассказы составлять:-) Мой говорит много, но все равно надо задать наводящие вопросы.но отвечает он на них очень распространенными предложениями.Типа спросила, что ел сегодня в игровой группе, отвечает :" Давали печеньки с сыром,но они такие были не вкусные, гадость просто,но я все равно съел много, чуть не хлопнул (лопнул значит:-))!" А так может сказки пересказывать, сам что-то сочинять на свободную тему, тогда Остапа так несет...:-)
07 мар 2007, 23:39
о таких распространенных предложениях я могу только мечтать. Мы на наводящие вопросы отвечаем практически односложно.
07 мар 2007, 14:10
НАм уже намного лучше. Позавчера, после того как муж накупил кучу дорогущих лекарств и принес домой, температура у Катюшки резко поползла вниз. И все. До сих пор нету :) И сопли стали сразу меньше. ттт. Зато дома - целая аптека :) ДЕлаю вывод, что это был все таки вирус. Хорошо, что антибиотики так и не начали давать.
07 мар 2007, 14:20
07 мар 2007, 14:33
ну и здорово )
07 мар 2007, 14:14
Давайте в новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27080719
07 мар 2007, 14:16
ок :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)