ПУХЛЯНКИ веселянки!
05 мар 2007, 18:22
Подумалось мне, чтп пора нам переселяться. Старыи тут: (с транслита)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26966461
05 мар 2007, 18:25
у нас опять метель. Задолбала зима конкретно. Причем март значительно хуже января:) Снегу немренно все время. (с транслита)
05 мар 2007, 21:48
А у нас вЯсна уже прям как настоящая:) Сегодня весь день солнышко светило, снег на дорожках растаял (правда где не растаял - убиться можно на ледяных колдобинах), у меня аж мысля про туфли вместо сапог закралась:)
05 мар 2007, 22:28
:) А у нас сапоги пользуются большей популярностью, чем туфли:) В начале сентября уже все начинают сапоги носить. Красиво с юбкой:)
05 мар 2007, 22:30
у нас и летом носят даже такие, как UGG (с транслита)
06 мар 2007, 00:03
ДА:) А вообще прикольно летом:) Кто-то в сандалях/босоножках, кто-то в сапогах:)
05 мар 2007, 23:32
Ну не знаю... Мне осенью хочется в сапоги скорее, а весной - в туфли. Просто перемен хочется, уж мода/популярность тут вообще ни при чём.:)
06 мар 2007, 00:08
Ну так ты не сравнивай зимы в Эстонии и в Бельгии:)
06 мар 2007, 00:09
У меня мама кайф ловит, когда вылетает из Таллинна в -10, а через 2 часа +12:)
06 мар 2007, 00:25
А я люблю, чтобы зимой зима была, а не +12:-P
06 мар 2007, 01:54
Ну, когда холодная и долгая зима, тоже осточертевает. Мне снега здесь не хватает. В этом году вообще зима теплая. Легкий мороз (-1) был максимум 2 недели за всю зиму.
06 мар 2007, 11:09
Хочу в Бельгию!!!!:):) Ненавижу зиму, снега, минус долбанутый за окном.... Как мне было хорошо в декабре в этом году -на улице плюс, шарман!!!!::):) А как только снег вывалился, сразу руки начали трескаться... бяяяяяяяяяяяяя
06 мар 2007, 11:56
И у меня тоже трескаются до крови от морозов. :(
06 мар 2007, 15:41
Ну так в чем проблема? Приезжай. Я не работаю, места дома усем хватит. Пивка попьем диетического... или винца:)
06 мар 2007, 00:24
Я и не сравниваю ничего, я говорю, что хочется из сапог вылезти - только и всего, ты же не отрицаешь, что у вас народ тоже в сапогах зимой ходит.
06 мар 2007, 01:52
Кто как! Вот все пожилые тетки в туфлях шлепают:) Норковая шуба и туфли. А тут бабу видела лет 45 в шлепанцах!!!! Так что, народ изголяется, как может:)
06 мар 2007, 11:10
До вас "зеленые" еще не добрались????:):)
06 мар 2007, 11:40
Они в Голландии осели:) У меня двоюродная сестра когда приезжает в гости из Амстердама, делает круглые глаза, куогда я одеваю шубу. Она такого себе позволить не может:) ШУба в Питере висит:) ЗЕленые могут такую свинью подложить. Из баллончика краской тебя разукрасить, вот и конец твоей шубе:)
06 мар 2007, 11:44
вот я про это и подумала! В Европах же ж зеленые лютуют.....
06 мар 2007, 11:49
В Вене то же самое- тетки от моего возраста и старше в туфлях и в норках или каракуле ходють...зеленые у нас борятся за экологию в целом, а не размениваются по шубам!
06 мар 2007, 03:01
Мне тоже уже хочется. Что-то меня задолбала зима. Видно я старею, тепла хочется:0 (с транслита)
06 мар 2007, 11:10
А я видать родилась старой.... всю дорогу страдаю по теплу.:)
05 мар 2007, 22:35
Да ты что, какие туфли! Я в осенних сапогах околела сегодня. Ну и скользко конечно, да.
05 мар 2007, 23:30
Места надо знать тёплые:) Не, конечно ещё холодно, но как раз в полдень, когда сонышко припекает, ветра нет, то на сухом асфальте такие мысли сами в голову лезут:)
06 мар 2007, 11:12
Дай я тя расцелую!!!!:):) Не одна я, дурында, как корова на льду в осенних сапогах уже шастаю!:):) Вчера малёхо бестолковку не сломала...:):)
05 мар 2007, 18:35
Ну вы и болтать! Стоило отойти на пару дней...
05 мар 2007, 20:54
ну, и куда отходила? Докладываи:) (с транслита)
06 мар 2007, 12:10
отмывала дом после строителей. Завершили чатсь отделки, вот пришлось все это мыть. До сих пор спина болит:)
06 мар 2007, 12:26
товарищЧ.....;)
06 мар 2007, 17:04
ага, а как представлю сколько еще впереди...
05 мар 2007, 22:03
Завтра обещают аж 16 тепла!!!Может Катьку вывести??Т сегодня не было,только немного кашель?Что скажите?
05 мар 2007, 22:26
Если солнышко и ветра не будет, почему бы и нет? Пусть на солнышке побудет.
05 мар 2007, 22:29
если не будет ветра и солнышко будет, то запросто. У нас завтра тоже 16, даже до 19 обещают...только мороза:) (с транслита)
05 мар 2007, 22:40
Конечно выведи! А еще Марин, ты не заостряй внимание на ее болезнях при ней и поменьше прыгай вокруг нее-больной. Они так быстрее выздоравливают и реже болеют, это я на своих проверила ;)
06 мар 2007, 00:17
Точно! Я сразу принимаю экстренные меры, обьясняя это популярно:"Хочешь болеть? Болей! Но бассейна не будет! Тренировок не будет! Катания на велике тоже!" Если болезнь затягивается (обычно заложен нос), иду к ЛОР-у, чтоб не запустить. Если больная чувствует себя нормально, то прогулки в обязательном порядке. Тем более, что свежий воздух помогает при болячках:)
06 мар 2007, 10:18
Когда у нас заложен нос- это вообще и не болезнь- у нас теперь почти каждый раз Т 40 держится неделю,мин 3 дня и ничем не сбивается.А после нее ребенок неделю в себя прийти не может. Вот это засада, а так сопли и легкий кашель без Т - ребенки тут ходят в садик и в школу!Я стараюсь пару дней подержать дома- а потом туда же.
06 мар 2007, 10:15
Да я и не прыгаю!просто уже так надоело болеть с ней!Сама понимаешь- я ж привязанная(((Смотрю с окно и слезы пускаю- хочется выйти погулять- а куда Катьку деть?
05 мар 2007, 23:54
Да выведи конечно, чего дома-то париться столько, уж чуток свежего воздуха вдохнуть - хуже не будет:)
06 мар 2007, 08:03
Конечно гуляйте! Так скорее поправится.
06 мар 2007, 10:19
Спасибо всем - попробуем сегодня выйти на немного.
06 мар 2007, 11:22
Естессно выводить!!!! Хоть на лавочке посидеть и то хорошо!!!! Поправляйтесь скорее!!!!!
05 мар 2007, 22:37
Короче, Татыч. Отрежем Маресьеву ногу :) Вазолог сказал, что в правой ноге это мышечные боли чистой воды. А левую ногу с варикозом только под нож, если мне не нравится ее внешний вид. Пока меня она не сильно напрягает, поэтому резать не буду. А чешусь я все же на нервной почве. Позвонила семейной, описала локализацию почесухи, тут без вопросов нейродермит :( Только этого мне и не хватало! А источник нервов придется, по всей видимости, убить. По другому не понимает :(
05 мар 2007, 22:44
Тань, а что ты слышала насчет пиявок? Вот прочитала тут статеику, что от варикоза хорошо. У мужа моего ета гадость. (с транслита)
05 мар 2007, 22:49
Моя маман сегодня мне приперла мазь Доктор Вен на основе этих пиявок или их экскрементов :) Ей очень помогает по ее словам. Причем от всего :):) Но это моя маман. Мне от моей боли не помогло ни фига. Но и хуже не стало.
05 мар 2007, 23:09
Я читала, что надо их ставить. Моеи свекрови от всего помогает "динамическии крем" Др. Нона:) (с транслита)
05 мар 2007, 23:52
А врачиха ничего не сказала насчёт какихнить препаратов? Я вот думаю, может венотоники какие надо пить, вот только какие?
05 мар 2007, 23:43
Это ты на треньке потянула или чего? Ну хорошо, что сходила. С венами я бы наверное тоже потянула...вот тётке моей же резали вену, вроде сначала нормально всё, а потом другая вена болеть стала, рядом которая, на неё же нагрузка увеличилась, а уж раз вены слабые, то все:( Я вот всё собираюсь сходить, никак не заставить себя, страшно всё. Нейродермит есть хреново.:( Ты пьёшь чего-нибудь? Жалко, что сейчас принудительно в психушку не кладут, раз у источника настолько всё запущено в плане головы (если это то, о чём я думаю:))
06 мар 2007, 15:23
Это то, о чем ты думаешь. Вчера вот опять началось :( А я пью новопассит и кларитин. Сегодня спала хоть ночь, не чесалась. Семейная велела дней 10 курс пропить, иначе толку не будет.
06 мар 2007, 16:00
Таньк, блин...держись:( а я новопассит никак не могу курсом выпить, всё время забываю
06 мар 2007, 16:04
Я тоже забывала, пока чесаться не начала :):) Теперь уже забыть трудно.
06 мар 2007, 16:09
ай, я вечно чешусь, особенно зимой, и особенно после наших вшей, они мне до сих пор везде мерещатся:)
06 мар 2007, 00:13
Я же сказала, что на нервной почве. Надумаешь убивать, расскажи, какой метод избрала:) Я пока остановилась на грибочках:) У меня на нервной почве падает резко иммунитет и я хватаю всякую гадость. А еще у меня голос пропадает, чего я панически боюсь (год лечила голосовые связки, как впомню, так вздрогну!). Так что, теперь чуть что, я таблетку Ксанакса и мне все пофиг дым. Причем принимаю его не только, когда нервничаю, но и заранее. Типа, зная, что предстоит нелицеприятный разговор.
06 мар 2007, 15:26
Неее, я ксанакс только в экстренных случаях принимаю, и то по полтаблетки. Заранее только травкой спасаюсь - новопассит, персен. А иммуните наверное у всех от нервов падает. Сразу все болячки вылазят :(
06 мар 2007, 15:45
Скажем так, я пью дозу 0,25 сразу:) Дозировка есть 0,25 и 0,5. Знаешь, когда проверяла последний раз голосовые связки в Бельгии, расссказала врачу причину этой гадости. Нервы,,,нервы. Знаешь, что мне ответила врач? Если есть такие проблемы с голосом, лучше выпить Ксанакс пару раз, чем лечить голосовые связки полгода-год. Себе дороже.
06 мар 2007, 16:03
Ну это да. А ксанакс есть еще и 1,0. Я тоже по 0,25 за раз пью. Редко 0,5.
06 мар 2007, 07:25
Танюшк, ты давай, бросай нервничать! Себя люби!!! Я что-то все больше склоняюсь к этому, а то совсем тяжко жить бывает...
06 мар 2007, 10:23
Здоровья!И поменьше нервов!!
06 мар 2007, 11:15
А может "источнику" пиявок на причинное место поставить?;)
06 мар 2007, 15:22
Да, мысль хорошая :)
06 мар 2007, 03:04
Что-то я вся в нервах. Муж целыи день мирится со мнои. Уже прощения просил и всякие обещания давал(несбыточные):) Даже до того до шел, что комплименты сплошные мне сыпет. Правда, добавил, что хоть он и ПРАВ, но просит все равно его извинить, на всякии случаи:) Лиш бы со мнои помириться:) Только я вредничаю и не хочется мне мириться, а хочется вредничать. (с транслита)
06 мар 2007, 07:25
Шапокляк! ;)
06 мар 2007, 08:09
Вчера открыла новый фитнесс-год! Сходила на стрейч, таааак классно порастягивалась! Как бы себя заставить ходить хотя бы 2 раза в неделЮ? Сложно себя после работы направить не домой...
06 мар 2007, 09:36
Катюне и Танюшке здоровья много.:-)
06 мар 2007, 09:46
Почитала и думаю.Везучие вы девочки.Советую прежде,чем расстраиваться,раздражаться и хотеть убить источник раздражения подумать ,что есть намного хуже.И есть,наверно,подружка,у которой муж вообще п...ц.Короче взбадривайтесь. Вот я уже никого не хочу убивать.Чего-то мне самой жить напряжно стало.Сижу вот плачу.Устала дико и выхода нет.С утра просыпаюсь уставшая.Катюшка уже неделю не спит нормально и днем скандалит.Муж до ночи на работе(и это отпуск).А я просто больше не могу.За 2 года я еще не отдохнула ни разу.Еще и у мужа любимого месячные,наверно.С работы приходит недовольный.Вчера вечером 2 часа играл на компе в игрушку,где мики-маус яйца собирает.Пиндец полный. Я уже неделю,даже зарядку не могу делать.Мне реально некогда.Мне надо,чтобы Катюхи в комнате не было,а куда я ее дену?Я уже на зомби похожа стала.От оптимизма не осталось ничего....
06 мар 2007, 10:30
Держись!Мне кажется это у тебя от быстрого сброса веса и диет- отдохни немного- расслабся!Люби себя.А ребенка уже обратно не засунуть- у меня тоже так накатит, но я стараюсь свою Катьку подключать к процессу гимнастики- они прикольно все так делают))Попробуй- можно просто на полу валяться и ноги вместе задирать!Удачи и терпения!
06 мар 2007, 11:00
Да нет.Это не от диет.Это от безвыходности.Сил больше у меня на все нет.
06 мар 2007, 11:39
От них, от них:) Попей витаминчиков, побалуй себя вкусненьким, настроение сразу улучшится:)
06 мар 2007, 12:30
Я уже нбольше недели ем нормально.Только после 6-ти не ем и сладкое только с утра.Привыкла.а витамины все время пила.Тут еще других причин много.Диета меня наоборот отвлекает.Хоть в чем-то смысл есть.
06 мар 2007, 12:23
почему Катюхи не должно быть в комнате??? моя к примеру очень удачно садится мне в такие моменты на грудь или на ноги - получается естественное утяжеление :-) кайф...
06 мар 2007, 12:32
Моя злится очень.вот танцевать с ней,это пожалуйста.А если упражнения делаю,то злится начинает.И обручь крутить не дает,ей тоже надо.:-)
06 мар 2007, 12:37
Ну дак это же здорово- танцуй с ней))Она вместо гантели будет)))
06 мар 2007, 12:45
Так вот этим и занимаюсь.:-)Сашка(брат мой)ей еще синтезатор подарил.Ваще пиндец.
06 мар 2007, 12:42
купить девуле обруч! показывать упражнения, объяснять, как делаются - чтоб повторяла :-) моя любит гостям потом мамину йогу демонстрировать - вот это "голова спящей коровы", это "голова жующей коровы", а это "скачущая лошадь"... а вот так "поза трупа, Шавасана то есть"... вот только "позу лотоса" мы обе не могём...
06 мар 2007, 12:47
:-)У нас и один обручь помещается если только мебелю пододвинуть.
06 мар 2007, 15:31
Знаешь, это у нас полный п..ц, а у тебя муж просто яйца с микки-маусом собирает :) Шутю. На самом деле, не грусти! Я сегодня утром встала, подумалось мне про мою скотскую жизнь, под вечное потакание и подстраивание под кого-то... И на фига??? Я что, на помойке себя нашла? Да пошли они все в жопу, со своими яйцами, любовницами и любовниками, плохим и хорошим настроением, любовями-нелюбовями... Я у себя одна, я живу своей жизнью, и если работу или мужа можно поменять, то себя не поменяешь, уж какая есть. Поэтому... буду жить для себя и плевать на все. А кто тявкнет, что ему не нравится, тому могу дорогу показать. Все же самое главное - любить себя. Посмотри на себя в зеркало и скажи себе, что ты самая красивая, самая любимая, самая лучшая. И так и будет!
06 мар 2007, 15:37
=D>
06 мар 2007, 16:04
жму лапу!:-*
06 мар 2007, 16:06
Спасибо, я сегодня в ударе :) И очень агрессивна :) Задрало мля. Дайте мне пулемет, я расхерачу все, что под руку попадется :)
06 мар 2007, 16:12
такой ты мне особенно нравишься:) пулемет не дам:)
06 мар 2007, 18:43
потому, что самои пригодится?:) (с транслита)
06 мар 2007, 16:33
Ну вот!!!!А говорила,что совсем плохо.:-)
06 мар 2007, 18:43
На первои же фразе уже поняла, что ты в ударе сегодня:) Танька! Классно все по полкам разложила. Только с годами понимаеш, что если себя не будеш любить то и тебя никто не будет. (с транслита)
07 мар 2007, 07:15
Танюша, я полностью с тобой солидарна!!! Умница, давай так и держаться! :)
07 мар 2007, 10:57
5 баллов:) И главное, всё правильно:)
06 мар 2007, 10:30
Всем Привет!
06 мар 2007, 10:45
Девочки, я в шоке! Вчера была на первом родительском собрании в школе. Рассказывали нам, что дети будут изучать в первом классе. Так вот, то что они нам рассказали, мой ребенок уже давно может. Счет до 20, + и -, изучение букв, чтение, письмо только печатными буквами, письменными начнут со второго класса писать. Правила письма и чтения тоже только со второго класса. В первом им по-ходу будут говорить, что EI читается как ай, а SCH читается как ш, но заострять внимание на этом пока не будут. Как так, у них что дети не читают до школы, и считать не умеют. Моя спокойно в уме прибавляет цыфры до 10ти, с отнимаем пока сложнее, но это мне недели две с ней позаниматься и все. Что мы будем делать в первом классе, ведь отобьют всю охоту учиться. Одна надежда на другие предметы, может там что-то новое будет узнавать.
06 мар 2007, 10:55
Мать, ну ты даешь! Ты что не знала что ли??? Я даже и не собираюсь особенной подготовкой к школе заниматься, смысла-то вообще нет. Весь год рисуют только...
06 мар 2007, 11:04
Про то что будут писать печатными буквами, честно не знала. Считаю это абсолютной глупостью, ведь намного проще учить печатные и прописные буквы паралельно. Я подготовкой к школе с ней тоже не занималась, мы только читать и писать по-русски учили, а по-немецки она сама выучила, с игровым компьютером. И в садике с ними занимаются, буквы учат. Поэтому для меня и был вчера шок.
06 мар 2007, 11:15
Бедняга:) На самом деле всё не так страшно, всё будет хорошо:)
06 мар 2007, 11:19
Очень на это надеюсь.
06 мар 2007, 11:21
да вот именно! Родителям лишь бы попереживать.;) Помимо учебы появится новый коллектив, новые игры, учителя... да море всего! Не переживай ты почем зря!;)
06 мар 2007, 11:38
Да мне тоже кажется, уж лучше будет чуток впереди, чем отставать.
06 мар 2007, 11:45
Вот!Теперь ты меня понимаешь- как я ОРУ и требую нашу Катьку в школу в этом году взять- она читает свободно,пишет прилично,плюс минус до 20 без проблем. Но тут только с 6 лет, а нам в сентябре 5 ,4 будет((не берут сволочи(((
06 мар 2007, 12:01
У нас с прошлого разрешили в школу с 5ти лет, но после специальной проверки и от садика должно быть подтверждение, что ребенок готов к школе. Теперь вот жалею, что в том году не попыталисъ начать учиться.
06 мар 2007, 12:14
А у нас еще такого нет, а в садике у нас детей вообще не учат(((а папане нашему сказали,что Катька не готова к школе- она не усидчивая((Но однако сидит у телека и за компом по 2 часа и не шевелится((а если ей не интересно, но конечно ее трудно заставить сидеть(((
07 мар 2007, 10:58
Марин, чего ты орёшь-то и требуешь??? Оставь ребенка в покое, они в этом возрасте морально не готовы к школе практически поголовно, за редким исключением.
07 мар 2007, 11:46
Свет,имею очень печальный опыт с сыном- ему тоже все слишком легко давалось- он в 6 лет читал )нциклопедии и ставил научные опыты...а потом в школе было скучно и ребенка отучился заниматься- зачем и так все знаю(((И тут боюсь,придет в школу и все будет уметь и будет скучно и не научится ребенок заниматьься самостоятельно.А я себя знаю- я "мягкая" мама,я не умею настоять(((Вот и страшно мне.
06 мар 2007, 12:04
Что-то маловато. У меня ЛИза сейчас в первом классе учится. Программа, конечно, легче, чем в Эстонии,но зА первое полугодие они научились: - писать письменными буквами (пишут диктанты, т.е. правописание тоже входит в прграмму) - расклад числа (9-это 4 и 5) - +- до 20 - больше, меньше - меры длины, деньги - чтение на время (42 слова в минуту без ошибок) - грамматика (составление слов, нахождение слов с одинаковыми сочетаниями букв, рифма) - закон божий (2 молитвы наизусть читаются перед началом занятий + изучение жизни Христа) Ну остальные предметы, как физкультура, компьютеры, пение в счет не беру. Вот сейчас у них неделя книги. Началось соревнование. Кто больше страниц за неделю прочитает. Лизка вчера прочитала 40 страниц.
06 мар 2007, 12:14
Но во всем есть свои плюсы:) У моей подруги сын в первый класс в Таллинне пошел. Когда они рассказывают про то, сколько им на дом задают....у меня просыпается уважение к нашей школе:) Лизке на дом задают во вторник и четверг. Уроки она делает за 15 минут. На выходные дают текст читать. Ну, на каникулы много задают, чтоб дети не забыли все. А вот в школе они делают много чего. Мы как-то пропустили 4 дня. Пришлоа учительница домой и дала домашнее задание....т.е. все, что они делали 4 дня в классе, надо было Лизке сделать дома. Обьем, действительно, оченнь большой. После этого я поняла, что в школе на уроках они дурака не валяют. Занимаются много.
06 мар 2007, 12:16
Так вот и я считаю, что маловато. И оценки им только в третьем классе начнут ставить. И еще, как вчера сказала учительница, они упор делают на слабых учеников. Т.е. не слабые должны пытаться догонять, а сильные должны ждать. На мой взгляд - совершенно неправильно. Молитвы они тоже читать будут, школа у нас католическая. Но вот будут ли заставлять учить наизустъ - сомневаюсь. Все занятия будут проходить в качестве игры, фронтального обучения не будет в первом классе вообще. Это я приветствую, этакий легкий переход после садика. Но вот оценивать успехи на мой взгляд просто необходимо, иначе интерес к учебе пропадет. Можно долго говорить о здешней системе обучения, меня она совершенно не устраивает.
06 мар 2007, 12:19
а сразу во второй класс нереально?
06 мар 2007, 12:22
Нереально. Она же у нас двуязычная. Дома только по-русски, а значит в немецком есть упущения, словарный запас недостаточный. Но это мое мнение.
06 мар 2007, 12:38
А в садик она не ходит?У нас после двух лет в садике- меня теперь учит,как правильно говорить нужно)))
06 мар 2007, 12:54
В садик ходит с двух лет, меня, конечно, тоже учит. Но я считаю, что все равно словарный запас в русском у нее богаче, мы же и читаем, и мульты смотрим только на русском.
06 мар 2007, 12:58
У нас все на немецком, русский не так активен(((И папа с ней читает каждый вечер скаазки, а на русском у нас длинные истории не идут- не понимает-(
06 мар 2007, 12:39
Ну так значит - нет проблем... вот и достойное занятие для первого класса - расширение словарного запаса :-)
06 мар 2007, 12:55
:)
06 мар 2007, 13:29
У нас оценивают. Причем система прекрасная. Оченки по каждому предмету. ДЕсятибальная система. При этом еще указывается средний балл в классе. Мало того, к раппорту еще и приложение имеется. Какие ошибки, где, по каким предметам она сделала. Т.е. личное мнение учителя вообще роли не играет. ЛИбо все сделано правильно, либо нет. Результат на лицо. Раппорт получаем каждый месяц.
07 мар 2007, 11:05
Наташ, ты её не знаешь эту систему обучения, вот она тебе и не нравится:) Как в любой системе есть в ней свои плюсы и минусы. Оценивать успехи будут обязательно, только не оценками, а вербально, есть целая система поощрения. Так что не переживай! Если учительница толковая, то детей будут обязательно дифференцировать. Вообще-то это в любом случае быть должно:) Раз они упор на слабых учеников делают, то для сильных будут другие задания. Спокуха:) А отсутствие фронтальных уроков, это просто идеально, хотя для учителя очень геморройно:) Это и будет тебе дифференцирование:)
06 мар 2007, 18:45
а в частную школу очень дорого? Я вот думаю для Никуси про частную. (с транслита)
06 мар 2007, 20:20
Частной школы в городе нет, надо либо в интернат отдавать, что для меня неприемлимо, либо возить далеко, что невозможно..
06 мар 2007, 11:35
Ёптить, оттащила мохнатую на операцию по изменению пола полчаса назад, зашла в магаз, пришла домой, только расположилась пожрать, звонит ветша - уже готово!:) Так что у нас таперича кошко Машо:)
06 мар 2007, 11:43
Поздравляю!:) Кто б мне пинка под зад дал, шоб Лорку отвезти зарезать...Оооооо!
06 мар 2007, 11:50
А фиг знает((но говорю же - мой один ведет себя как не кастрат(((
06 мар 2007, 11:57
Приезжай - и пинка дам, и к дохтеру сведу:) Дохтерша хорошая, меня успокоила, теперь вон позвонила, отчиталась, сказала, что всё путём, усё отрезала, ещё и на заднице колтуны отрезала и расчесала животину, предлагала ещё и когти покромсать, но она же у нас приличная, так что я отказалась:) Шовчик после операции мааасенький остаётся, у них на сайте даже фотки операции есть (не крововжадные, всё очень эстетично:)) Решайся, мать:)
06 мар 2007, 12:24
Давай ссылку, буду готовиться.. морально. Там написято, КАК за ними ухаживать опосля оперции? Долго они невменяемые-то? Ужас.....:(
06 мар 2007, 12:29
Так в том-то и дело, что никак не надо:) Это каменный век, оказывается, когда что-то там надо:) Она делает мааасенький надрез, вытягивает то, что надо, а потом зашивает каким-то подкожным косметическим швом. Вот она её в 10 зарезала в час я её заберу, она к тому времени в себя придёт, Ольга сказала, что сегодня ещё будет пьяная, вечером можно уже поесть и попить дать, если захочет, а завтра уже всё как обычно - и прыгать, и бегать может и будет:) www.regalia.ee Там иди в Клиника, потом Услуги - написано всё, а внизу фотки.
06 мар 2007, 12:36
Это как у женщин- лапороскопия)))
06 мар 2007, 12:43
Не, лапара это другое, там же главный герой - лапароскоп:), и там именно дырочки под него, а тут надрез всё-таки, но маленький, ну и лапароскопа нет, ясен пень:)
06 мар 2007, 12:50
У мальчиков все по другому!!!
06 мар 2007, 12:58
Маринка, ты меня сегодня с этой темой в гроб решила загнать?:) Какие мальчики?:) У тебя мальчики, я знаю:)
06 мар 2007, 13:01
))Ну я про своих мальчиков и имела в виду))Но думаю если твоя кошка попадется одному из моих КАСТРАТОВ, то наверно могут и котят быть((что то мне говорит- ему не все отрезали...а может быть оно по новой выросло???
06 мар 2007, 13:06
Да нам-то уже пофигу кому что отрезали ли оставили, мы-то уже того:) Так что для котят ищите себе настоящих женщин:)
06 мар 2007, 13:07
))))
06 мар 2007, 18:48
вот, как мои собак, ему вроде все отрезали, а вылазит такое...что не знаю, что и сказать. (с транслита)
06 мар 2007, 12:46
Не, наврала, не в Услуги, а в FAQ надо топать, там всё расписано-показано:)
06 мар 2007, 13:05
чуть кони не двинула от видов....:-О:):)
06 мар 2007, 13:14
Да ладно:) Уж не мясорубка же с кровищей по локоть:)
06 мар 2007, 13:00
какой сайт красивый!!!!! Шарман!!!!Спасибо! А что там с ценой?
06 мар 2007, 13:03
Вот будешь смеяться - две недели назад звонила, спрашивала и не помню:) Вроде 700, но не уверена:)
06 мар 2007, 15:38
800. при мне по телеону регистраторша жаждущим огтвечала, что мужикам 400. вот даже в кошачем мире кобели более выгодно устраиваются:)
06 мар 2007, 11:48
Поздравляю!Проверь- все ли вырезали!!!У нас один кот полностью кастрат, а второго кажись дохтур пожалел-он у нас весной орет и кошек требует(((7 лет после операции, а все еще орет(((
а как она это проверит???:-О:)
06 мар 2007, 11:52
и я репу чешу:) шов вспороть, руку запустить и пошарить в поисках неотрезанного яичника?:)
06 мар 2007, 11:54
А может гарантию попросить?Как на машину на три года)))
06 мар 2007, 11:58
Да не, я этой врачице доверяю, да и дочки у нас в одном классе, так что у нас гарантия больше, чем три года;)
06 мар 2007, 11:59
)))хорошо))а то смотри твое Машко принесет тебе котяток в зубах)))
06 мар 2007, 12:01
Откуда?:) Мы кота заводить не планируем:)
06 мар 2007, 12:12
а он сам заведется, тебя и не спросит:) Она на улицу у вас не ходит?
Может я чего не знаю ещё в этой жизни...:) Можно узнать - откуда?:) На улицу конечно же не ходит:)
Непорочное зачатие)))кошачье)))
06 мар 2007, 15:34
Что Татыч, задрало оно тебя? Уххх....как вспомню, так вздрогну. Как бы мне еще мое Плюшко когтей лишить по самое никуда? Ободрала все обои на нижнем этаже, мало показалось. Принялась за деревянные перила! :-о А их менять это легче кошку убить :(
06 мар 2007, 15:57
да не то что бы...она тихонько так муркала же, не орала, но...в последний раз ейное это совпало с моим пмс, и вот результат:) а с когтями у вас жесть!:-О вообще ничего не помогает, даже стричь? блин...убила бы наверное
06 мар 2007, 16:01
А толку стричь, они ж снова вырастут, и быстро. Стоит когтедралка - ноль эмоций, шипим на нее, если застукаем - по барабану, смотрит только удивленно. Брызгалки в игноре, ну сутки может она еще их воспринимает, а потом все. Да и площадь у нас приличная, весь дом не обрызгаешь :( Папс ее уже и на улицу выгонял, и лупил, а все продолжает свое черное дело :( По весне я уже готова ее на вольный выпас отправить, буду прикармливать, но в дом не пущу.
06 мар 2007, 16:08
наверное это выход, может гулять начнёт, так и дома драть потом не будет. имея дом, сам бог велел гнать её на вольный выпас:)
06 мар 2007, 18:50
Вобщем тебе повезло, что не она твоя хозяика!! А то бы тебя отвели б к дохтуру:):) (с транслита)
Маришкин, мне повестка на почту пришла!!!Уря!!!!!!!Чмоки!!!!
06 мар 2007, 11:51
Ты сначала получи )))
06 мар 2007, 11:55
Аленка, можно вопрос?У тебя ведь Ниссан? если да то какой и как он по надежности?
06 мар 2007, 12:23
Не, у меня Тойота.;)
06 мар 2007, 12:34
Ага))поняла))Пардон.
06 мар 2007, 11:53
Мамульки скажите мне,что это за кукла которая танцует и говорит?? Моя вдруг такую попросила- а у нас и опыта кукляцкого нет(((Никогда не играла, а тут на тебе.....Помогите- хоть какую наводку,хорошобы где в иннете бы)))а то лениво по магазинам бегать и искать.СПАСИБО.
06 мар 2007, 12:00
Без понятия, моя кроме барби, братц и уитч никаких кукол не признает, да и эти на пару дней, не кукольные мы, причём обе:)
Вот и мы не кукольные- а тут видать кто то в садике хвастался и все-хочу(((и хотелка что то не проходит- уже месяц как хочет(((
06 мар 2007, 12:20
Ага, знакомо:) Купи-купи, потом два дня вроде как чего-то там чешет её, вижу, что в руках держит, а потом к сёстрам по несчастью в ящик - там штабелями уже оторванные бошки, ноги-руки, одёжка сама по себе...на хрен ей это не нужно, вот ещё бы стоили эти цацки копейки, тогда и не жалко бы было, а так как подумаешь, сколько бабок в том ящике валяется неамортизированными и на сотую часть куклами...:)
06 мар 2007, 12:20
мы обычно так и спрашиваем в саду - а вы где ЭТО купили? отвечают...
У кого спросить?Она сама уже не помнит..а подходить ко всем и приставать- тут не принято так(((Ладно буду по каталогам искать....еще месяц есть)))
06 мар 2007, 12:37
Не помнит, у кого видела? удивительное дело... моя завистница такого не забывает...
06 мар 2007, 12:40
Я ж говорю у меня не леди, и даже не девочка, а ПАЦАНКА.....
06 мар 2007, 13:32
Расспроси подробнее, какая кукла, какие волосы, как выглядит, какого размера. Общими усилиями найдем:) Я у Лизки спрошу. Она спец в таких делах:)
06 мар 2007, 13:46
Она ее не видела((просто слышала-кому то такую подарили на Др.Вот и все описание- танцует и говорит.
06 мар 2007, 12:26
ой, не знаю такой.....:)
07 мар 2007, 11:19
Марин, это Дора:)
06 мар 2007, 12:24
Мы болеем. Сашка, то есть :-) Вирус. Температура. На работе полная херня... Счас диспетчер позвонила и страшно обиделась, что я на вечерников отказалась выйти - а мне реально не с кем Саню оставить... так-то я её с собой беру обычно, если некуда деть, но ведь не больную же...
06 мар 2007, 12:30
Сочувствую!!! Сандре скорейшего поправляния!!!!!!!
06 мар 2007, 12:33
Спасибо! Она уже явно шустреть начала :-)
06 мар 2007, 12:40
Здоровья!Поправляйтесь скорее!!!
06 мар 2007, 18:53
Сашуне выздоровления! А отец хде? (с транслита)
06 мар 2007, 19:13
Работает, кормилец наш...
06 мар 2007, 19:14
Так он всеобщии кормилец вроде:) (с транслита)
06 мар 2007, 19:20
несчастный он человек... я тут случайно у него обнаружила письмо от мужа нашей принцессы... едва не померла со смеху... очень просит оставить девушку в покое... она ведь уже разводиться подала документы!!! но особенно мне понравилось: Представь, а если б с тобой так? Понравилось бы тебе быть рогоносцем? грозит покончить собой, так свет не мил без принцессы... Ах, что за женщина, сколько страстей вокруг!
06 мар 2007, 20:42
жаль нельзя ответ прочесть:) Что ж интересно он мог в ответ написать?:) (с транслита)
06 мар 2007, 21:49
я догадываюсь по некоторым признакам...
06 мар 2007, 12:25
На выходных Матвею стукнуло 13 лет. Принимаем поздравления :-)
06 мар 2007, 12:27
Ой, поздравляем от души!!!!!!Творческого ему неспокойствия, успехов, здоровья и всего-всего!!! Мамсу целуем!!!!! УРАААА!!!!!!!:*
06 мар 2007, 12:34
Да Бог с ними, с успехами... /хотя - спасибо!!!/ Ему ж главное, что бабушка с дедушкой комп подарили, боле нам ничего похоже от жизни не надо :-)
Ну, чего, с двойным праздником тогда тебя (это я про пост ниже:)) Матвею успехов в учёбе и творчестве, а бойфренду - где ты сама захочешь;)
Благодарствуем!!!
06 мар 2007, 12:41
Поздравляю и Маму и Мальчика!!!!Счастья и мира!!!
Спасибо и от мамы, и от мальчика :-)
Мои поздравления. Взрослый, уже мужчина.
06 мар 2007, 13:01
Поздравляем малыша.:-)
06 мар 2007, 13:37
Поздравляяяяю! ОЙ, скоро женихаться будет!
06 мар 2007, 14:23
Поздравляю!!!! Счастья и здоровья Матвею!!!!
06 мар 2007, 15:29
О! Поздравляем именинника! Удачи ему во всем! Билеты на Бутмана уже купила? Пойдете?
06 мар 2007, 19:09
А вы идёте? Может, увидимся там?
07 мар 2007, 10:06
да, я иду одна. Муж отказался, дочка тоже- ей интереснее на Савичеву сходить:( Значит встретимся.
06 мар 2007, 15:36
Поздравляем!
06 мар 2007, 18:52
ну Ваще! С днем рождения взрослого парня!! Знаеш, по-евреиски ето день перехода мальчика в статус мужчины. Баольшои праздник!! Пусть радует маму! (с транслита)
07 мар 2007, 11:21
Поздравляем!
06 мар 2007, 12:28
Ещё в тот же день бойфренду натикало 49 лет. Такой типа двойной праздник. Больше новостей нет.
06 мар 2007, 13:34
Моему 11 марта тикнет 47.
06 мар 2007, 13:47
А моему 59 будет)))
06 мар 2007, 15:30
и ему здоровьичка!
06 мар 2007, 18:56
ему сил и здоровья! (с транслита)
Ещё вспомнила. Муж предлагает, чтоб я взяла кредит 250 тысяч и отдала ему - тогда он оставит квартиру мне. Квартира стоит миллион примерно. За 950 тысяч тут такую же продали... И пока я до адвоката не дошла /в четверг записалась/ - А сколько ему по закону полагается - четверть или половина жилплощади? Выгодно мне его предложение? Ваще-то не хочицца платить ему кредит полжизни...
Даа, всё познаётся в сравнении:), я своего даже зауважала:) А насчёт выгодности - фиг знает, потому как неизвестно, что там и как у вас изначально было. Если делить, то ему половина достанется от суммы продажной.
а что с твоим - всё оставляет? у нас тут подсчёт до моих трусов дошёл... Так значит - половина ему полагается? тады я очень согласная на 250 тысяч :-)
06 мар 2007, 12:55
ну да, причём без нажима с моей стороны, он просто других вариантов не видит даже - о как:) Ты прикинь ещё с цифрами кредита, сколько у тебя на руках останется после продажи квартиры и дележа и всё такое, просчитай все варианты.
06 мар 2007, 12:57
блин, классный муж :-)
06 мар 2007, 12:59
Ага, отдам в добрые руки:)
06 мар 2007, 13:04
очередь уже, небось... можно записаться?
06 мар 2007, 13:09
Не в твоём вкусе, в нас росту маловато:)
06 мар 2007, 13:15
был бы человек хороший... я тут наконец допёрла до смысла этой фразы :-)
06 мар 2007, 13:18
Хороших не отдают в добрые руки, как ни странно:)
06 мар 2007, 18:58
Кка моя бабушка говорила...хорошенькое не выбрасывают:) (с транслита)
Наш папаша тоже все мамке оставил.Только с квартиры не выписывается,т.к. прописаться ему некуда.Она срочно разменивать хочет,чтобы не вернулся.
06 мар 2007, 13:02
Кстати,на счет трусов.Трусы не делятся.Это точно!
06 мар 2007, 13:05
Они в Эстонии- там наверно делят((((
Да ладно!Не может такого быть.А если и так,то я бы не стирала их и отдала пользованные.:-)
Не может емй половина!С кем дети?Тому и доли детей достаются!
вроде бы у нас нет доли детей...
06 мар 2007, 12:49
Не может быть- может быть у вас есть он-лайн консультации по гражданскому праву?Тбе бы хорошо бы до адваката бы немного почитать и потом с умным видом спрашивать...
06 мар 2007, 12:51
Юлька права, именно так у нас и есть и это абсолютно точно.
06 мар 2007, 12:50
Нет, Марин, у нас не так. Никто не смотрит на то, с кем дети остаются, у них нет долей, имущесвто делится только между супругами в равных долях.
06 мар 2007, 12:59
Мда((это плохо((
Раздели все на 4 части и одна четвертая- вот часть мужа!А еще он ТЕБЕ ДОЛЖЕН алименты платить....так что ему в пору самому кредит брать(((
Ага. Про алименты. Сначала, он говорит, давай делить дотацию на детей пополам, а потом уже алименты... Я в шоке и ауте теряю дар речи.
06 мар 2007, 12:47
Тебе нужно отстранится от этого....не буду ругаться, поручи все дело спецам- пусть ему все письмами шлют(((А я бы еще и на алименты бы подала сейчас- до развода- пусть платит!
06 мар 2007, 12:52
Ты моё письмо тогда получила? Прочитала? Я тебе там всё подробненько написала по этому поводу. Юлька, не тяни, подавай на алименты как можно скорее!!!
06 мар 2007, 12:54
В четверг.
06 мар 2007, 13:00
Какую дотацию?
06 мар 2007, 13:40
Почитай новый закон про алименты! Рекомендую! ТЬак оооочень хорошие изменения....в пользу детей!
06 мар 2007, 19:07
Читаю. У меня сестра не такая размазня как я... выслала мне кучу всяких документов и теперь лектюр спрашивает по всей строгости закона...
06 мар 2007, 12:51
Для Татки. Я тут услышала классное выражение - "Чтобы узнать человека, с ним надо развестись" Очень на правду похоже. И ещё - как люди разводятся. С утра в ДР бойфренда, мы тока встали, бывшие жёны кааааак попёрли... мыть, убирать, готовить, суетятся... ОНО такое довольное - вот, говорит, как разводиться надо уметь! Правда, он им всё оставлял. Ещё правда, что ни одна потом замуж не вышла. Хотя с первой 27 лет назад развёлся. Ещё - он с ними подсыпает изредка, я почти уверена. Надеюсь хоть, что не со всеми разом. Вообще, я попала в плохую компанию. Но несомненно очень тёплую.
Юль так это же здорово))Такая "шведская" семейка))Вот притрешься к ним- и можно деток им подкидывать время от времени)))Да и можно каку "бабенку" попросить твоего муженька увести...ой,вариантов много)))Повезло тебе явно!
06 мар 2007, 13:07
Оне старые для моего мужа! Последняя была на 15 лет старше бойфренда, то есть меня чуть не на 35 лет старше :-О Но выглядят хорошо! Такие респектабельные, ухоженные дамы... та, последняя, директор местного музея и ваще...
06 мар 2007, 13:08
и ваще, мой муж для них простоват будет :-)
Тем более- они возьмут в хорошие руки)))
06 мар 2007, 13:08
Я бы тоже радовалась.Вот у меня есть хороший знакомый с фирмой охранной и "крышей".Если муж меня обидит,то ему настанет конец.Плохо,что эта охрана с Катькой посидеть не может.
06 мар 2007, 13:12
у меня сестра в тюремном бизнесе :-) - начальник арестного дома... у нас тут были оч весёлые события - описывать противно... но она оч круто моего супруга прижучила :-О
Респект сестре!
06 мар 2007, 13:16
Она умница! Он потом даже очень извинялся. Правда, не передо мной, а перед се сестрой, но просил Юле передать :-)
06 мар 2007, 13:17
Вот и пользуйся- чуть что- кричи "все сестре скажу,она тебе покажет!")))
Таких надо прижучивать так,чтобы мечтали уйти и все оставить!
Вот это хорошо, что больше на тебя стрелки не переводит, могла бы давно так:)
06 мар 2007, 13:12
Блин, прям как в кино каком-то:) Гарем?:)
06 мар 2007, 13:13
Хи! мой бойфренд как раз в кино снимался... "Все мужики сво..." Смотрела, наверное... В эпизоде там одном. А ещё он там декорации проектировал :-)
06 мар 2007, 13:15
Ё! И чего вы с ним до сих пор в ентой дыре сидите?:) А если податься в столицу нашей Родины город-герой Москву?:)
А он оттуда недавно вернулся. 8 лет жил. Теперь в Париж собирается. Вот аквапарк сделает в Усть-Нарве и осенью махнёт. Наверное.
06 мар 2007, 13:20
О, ну-ка, ну-ка поподробней - это где в УН аквапарк будет? А какой? А большой? А крутой?:) А в Париж вы вместе едете?:)
06 мар 2007, 13:21
...вместе с аквопарком ...
06 мар 2007, 13:22
Обещает, что большой и крутой... самый-самый будет в Прибалтике... А в Париж он вроде как и зовёт, да только в Париж можно ехать с человеком, в котором уверена, а не с таким мотыльком :-) тем более с детями :-)
06 мар 2007, 13:25
Ого!:) Ну если в Прибалтике, то действительно круть:)
Ну и чего тут делать?Я вот сижу и думаю,куда отсюда свалить.
06 мар 2007, 13:22
В Канаду!!!!
06 мар 2007, 14:07
Да вот как раз Ирину нашу канадскую надо кое о чем спросить.Может ей на мыло написать?
06 мар 2007, 19:04
пиши. (с транслита)
БА! Так он у тебя творческая личность!:)
06 мар 2007, 13:19
Архитектор, дизайнер интерьеров, фотограф. Очень декоративное существо. Типа как болонка - пользы никакой, одно эстетическое удовольствие.
06 мар 2007, 13:20
Это тоже польза!:)
06 мар 2007, 13:24
это когда всё остальное уже есть :-)
06 мар 2007, 13:44
А может ахнешь в Париж? А? Мы вот тоже туда летом перебираемся. Сейчас жилье там ищем.
06 мар 2007, 19:06
О! На постоянное место жительство собираетесь в Париж? Класс!
06 мар 2007, 15:38
Юльк, а у него-то дети есть? Тут же живут, или еще где?
06 мар 2007, 19:05
Есть, тут, а что? ;-)
06 мар 2007, 19:09
Алиментов уже не платит :-)
07 мар 2007, 10:07
да я к тому, что это еще няньки- с Санькой-то посидеть:) Раз уж у вас там такой колхоз:)
ДААААА!!!! Весело у вас тут! Ща суп выключу и вернусь...
Мне бы пора тоже отсюда валить, но весело прям и не хочется уходить)))Девульки накидайте идеи обеда-ужина для меня ??что нибудь низкокаллорийное- пытаюсь худеть, а салаты уже приелись(((
06 мар 2007, 13:19
Низкокаллорийное?!... Мдя,это не для нашей банды-у нас сегодня суп фасолевый с копчёностями,котлетки курячьи и гречка с грибами...
06 мар 2007, 13:21
Спасибо Ленк, слюной залила всю клаву((((
06 мар 2007, 13:23
Ну ведь можно ещё и рыбку на пару и цветной капустки. Это точняк низкокаллорийно!:)
06 мар 2007, 13:49
Так одну рыбу и ем с салатами((а капусты в доме нет, нужно папаню просить купить((или ждать до субботы- тогда все поедем закупаться.
06 мар 2007, 14:09
Я фруктовый салат на ужин слопать люблю.И сытно и вкусно.А еще пюре делала,как деткам,которые жевать не могут.Вкуууусно.:-)
06 мар 2007, 13:29
Ладно, девы, с вами хорошо, но без вас надо, что называется:) Пойду супешник сварю да за кошкой-наркоманкой уже скоро пора выдвигаться:)
06 мар 2007, 13:49
Дельное предложение. Пойду накрашусь, потом за Лизкой в школу. После обеда ее в школу отвезу, а сама в Брюгге поеду. А вечером с Лизой в бассейн пойдем. Тьфу! Вот напялила на себя штанишки, чтоб потеть, а сама вместо степпера попу перед компом мну. Блин! Еще надо кроссовки купить для бега. Я решила с Лизкой бегать. Вернее она на велике, а я бегом за ней. По лесу. А еще мы решили хоть 1 раз в неделю ездить к морю, брать на прокат веломобиль на двоих и кататься. В прошлую пятницу мы так хорошо поездили. Нагрузка на ноги больше, чем от велика обычного. Морской воздух + тренировка. Красота! Мне врач после моих проблем с легкими рекомендовал заниматься спортом на свежем воздухе. Кстати, я еще не говорила....у меня по подозрениям врача начинается астма:( Полтора месяца сидела на ингаляторах для астматиков. Вроде дыхание стало лучше.....
06 мар 2007, 14:11
И я тоже пойду.Радость моя заснула и я с ней посплю.Боюсь,как бы не помереть от тоски такой.
06 мар 2007, 15:41
сижу с лялечкой на руках, печатаю одной рукой:) нигде лежать они не могут, отовсюду куда-то пытаются уползть:) приползла ко мне, вот только на руках и уснула бедняга. и наплевать ей на рекомендации врачебные, всё к мамке под бок лезет:)
06 мар 2007, 15:46
Ну так это же самое комфортное местечко!!!!
06 мар 2007, 16:13
ага, настолько комфортное, что сейчас пришлось её трясти - думала, что померла шерстяная, так крепко спит:)
06 мар 2007, 17:11
Это она от страха ...стресс то какой мало того ,что отдали изверги-из дома унесли,так еще и лишили всего самого ценного!
06 мар 2007, 22:11
Да от какого страха:), она ж под наркозом ещё, не отошла до конца, вот и дрыхла как труп:)
06 мар 2007, 17:23
Решила позеленеть.. весна все-таки :)
06 мар 2007, 17:42
Тебе идёт!:)
06 мар 2007, 19:08
нам наверное надо далше переежать. В Новыи топ! (с транслита)
06 мар 2007, 19:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27056516
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех