SEPTIEMBRE//2004//99//

09 мар 2007, 17:18
Новый топ под номером 99 постараемся проскочить побыстрее и приблизить ЕГО!!!!! юбилейный топик под номером 100! Наш сайт: http://www.geocities.com/sentyabryata Прошлый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26494525
10 мар 2007, 10:31
девочки, я на перепутье. Яна всегда засыпала с бутылочкой кефира. вчера вечером укладывала ее спать - через некоторое время выходит из комнаты с бутылочкой - у соски напрочь открызен кончик :)))) запасной дома нет. объясняю, что соска испорчена - будем засыпать без бутылочки как взрослые девочки (ряд авторитетных примеров в виде двоюродных сестренок:)) Яна в кроватке бутылочку несколько раз просила, буквально чуть-чуть похныкала - я ее голосом успокаивала(на соседней кровати лежу-кормлю сонную младшую, подойти физически не могу), говорила, что очень ее люблю, что она уже стала взросленькая, как сестренки - теперь надо закрыть глазки и думать о чем-нибудь очень-очень приятном - так и уснешь. начала шепотом стихи-колыбельные читать. замолкаю - не плачет, просит еще стихов.. читаю дальше. она немного повозилась и УСНУЛА!!! :) честно говоря, я была готова к скандалу, а получилось прямо на удивление мирно. теперь собственно вопрос. стОит ли сейчас идти покупать новую соску или все-таки завязать с бутылочкой на сон - тем более, начало положено, и весьма неплохое? понятно, один раз - это еще не залог, что дальше ребенок будет радостно мчаться в кроватку и тут же спокойно засыпать сам.. подскажите - как лучше поступить?
10 мар 2007, 10:40
Наверное лучше отказаться, тем более девочка уже большая. Хотя у нас двоюродная старшая сестренка тоже любила засыпать с бутылочкой молока лет так до трех с половиной. Потом сама отказалась.
10 мар 2007, 18:22
ИМХО, нужно посмотреть пару дней, а потом уже решить - нужна ли вам новая соска :)
11 мар 2007, 00:35
поддержу Риму. купить на всяк случай, спрятать и ждать, будет ли просить. у нас точно такая же ситуация - мы можем заснуть без сиси, но Тим иногда просит и я даю, потому что ребенок хочет сосать, это его природная потребность. неясно, какими неврозами обойдется отказ и уговоры на тему больших мальчиков и девочек, если мелким надо удовлетворить потребность в сосании.
11 мар 2007, 11:43
вчера честно искала соску по ближайшим детским отделам и аптекам.. НЕТУ!!!Ж8-( ) уже _пришлось_ снова вечером укладываться без бутылочки, днем спать дочка отказалась. :( часа полтора укладывались. впрочем, и с бутылочкой она далеко не сразу засыпала, так что это у нас вариант нормы. не плакала, и это меня очень радует, просто похоже _не умеет_ пока засыпать по-другому. будем учиться :) записала ей сегодня CD колыбельных, попробуем сегодня - может, ей понравится :) спасибо всем за советы - соску все-таки раздобудем на всякий случай, но теперь уже постараемся обойтись без нее :)
11 мар 2007, 15:29
удачи вам в освоении новых способов засыпания :)
11 мар 2007, 19:36
спасибо, удача нам пригодится. вместе с терпением... ;))
11 мар 2007, 18:05
может немного поздно, но все равно расскажу как было у нас. Санек очень долго засыпал с соской, лет до 2, наверное, точно уже не помню. Решила постепенно отучать, сначала на дневной сон, потом на ночной. По своему опыту скажу - сначала без соски, потом с соской - такой вариант не проходит, так что на всякий случай покупать не надо, а просто перетерпеть несколько дней/вечеров, и постепенно соска забудется. У нас соску сказки заменили, теперь перед сном обязательно пару сказок рассказываем.
11 мар 2007, 19:48
нет, совсем не поздно, поскольку у нас перемены в самом разгаре :) а как долго малыш привыкал засыпать без соски? в смысле, на какое время мне настраиваться? :) пока со стихами-колыбельными эти два дня засыпали, будем и сказки тоже пробовать плюс музыку. надеюсь, здоровая усталость возьмет-таки верх.. :) сегодня днем моя дама снова спать отказалась, все бегает.. а у вас после "пары сказок" мама выходит из комнаты и малыш сам засыпает, или мама рассказывает сказки, пока малыш не уснет? :) я сейчас до полного засыпания в комнате, иначе дочка тут же вскакивает. к чему стремиться, налаживая процесс? :)
11 мар 2007, 20:19
привыкание было где-то неделю, правда мы и днем спали. А со сказками, санек вместе с Аней (старшенькой) спит, а она у нас вообще любитель сказок, да еще плюс по долгу засыпает, санек уже успевает под сказки уснуть, а Анютка все слушает, я не ухожу, это раньше с соской, я его в кроватку и ухожу, ребенок засыпает через 10мин, а сейчас по полчаса укладываемся (это самое меньшее)
11 мар 2007, 19:53
привет:) девчонки-красотки:) мы соску никогда не сосали.посоветовать ничего не можем,разве что смотреть по ребенку:) делаем удачного исхода,каким бы он не был:)
21 мар 2007, 15:45
А мне кажется вам надо для себя решить готовы ли вы, что Яна будет засыпать без бутылочки. Мы в сентябре пошли в садик и нам воспитатель категорично сказала, что ночную бутылочку НАДО ОТМЕНЯТЬ-а я не была готова к этому-в сад пошли-стресс, да ещё и ночную бутылочку отнять. А в конце октября к садику попривыкли, вот и перестали засыпать без бутылочки-говорю-ты же уже вон какой большой, да и сестрёнка у нас старшая-пример. Первый день хорошо-а потом пару дней побороться пришлось-а теперь видит бутылочку и говорит, что это для маленького Ромы, а он уже вон какой большой. А старшая у меня аж в три года от ночной бутылочки отказалась-точнее я была готова у неё забрать бутылочку. Так что удачи вам и решайтесь-дело не лёгкое, но того стоит!
10 мар 2007, 10:51
А мы с понедельника идем в детский сад первый раз. Как лучше адаптироваться, чтоб без слез и все такое?
11 мар 2007, 00:35
мы такого опыта не имеем, так что не могу советовать, просто пожелаю удачи.
11 мар 2007, 18:09
У нас тоже опыта в таких делах нету, но точно знаю - все зависит от ребенка, некоторые идут с удовольствием, другие с истерикой ( у меня мама воспитатель в д/с). Вроде можно сначала на немного приводить, на час-другой и постепенно увеличивать время предывания, ну и никаких запугиваний типа: будешь плохо себя вести, пойдешь в детский садик, а наоборот говорить, как в д/с здорово, там много деток и игрушек интересных, занятия. У меня Санек очень хочет в садик, а папа наш против....
11 мар 2007, 19:51
привет:)Катюша у вас очаровательная:) а в садике какая модель привыкания? или разрешают так как мама решит сделать? мы недавно пошли в сад. действительно есть дети,которые сразу идут хорошо, а етсь которые с криком.. привыкают через некоторое время и те и другие.. только первые походив с энтузиазмом чуток тоже начинают орать:) это в большинстве случаев, и особенно если ребенок был домашний,никуда особо не ходил( в сад на не полный день или долгие развивалки или что там еще бывает)..кароче, я бы рекомендовала постепенно увеличивать время.не оставлять сразу надолго,даже если ребенок вроде нормально реагирует. и взять игрушку любимую в сад,не оставлять там,просто с ней ходить...ну и быть готовой отпустить ребенка:) самой не плакать:))))))
11 мар 2007, 20:03
подруга дочку настраивала перед садом примерно так: 1. объяснила, почему такая необходимость появилась (мама выходит на работу, чтобы в доме было больше денежек, на которые можно купить фрукты, новые книжки, новую одежду и т.д. из понятного ребенку) 2. папа ходит на работу, мама пойдет на работу - малыш идет в дет.сад (как бы аналог взрослой "работы", а это сближает :)) 3. ГЛАВНЫЙ!! всячески внушать ребенку, что после того, как он поиграет с ребятами, погуляет, покушает (желательно обрисовать приблизительный распорядок дет.сада, чтобы ребенок представлял, что его ждет), а потом обязательно придет МАМА!! (либо кто будет ребенка забирать) 4. (более актуально для групп, где все детки новички, но лишним, думаю, не будет :) объяснить, что некоторые детки могут не знать, что их мама в конце дня обязательно за ними придет и, может быть, будут плакать и звать маму. объяснить, что нужно их успокоить/пожалеть/погладить (чтобы ребенок не перепугался сам, а знал, как ему поступать в этом случае) понятно, что все эти действия не гарантируют, что ребенок плакать в саду не будет, но объяснения сделают более понятным происходящее, и ребенок будет хотя бы отчасти готов к предстоящим событиям. удачи вам! :)
12 мар 2007, 10:45
Всем большое спасибо за советы. Вчера весь день говорили ей, что завтра она идет в сад. Сегодня встали в 7 утра, позавтракали и поехали. Оставляла ее там со смешанными чувствами. Вроде бы радоваться надо, а мне ее жалко. Ну, она девочка уже самостоятельная. Побежала знакомиться, играть. Ввообщем решила оставить ее до обеда. Пусть пока привыкнет немножко. Садик этот домашний. Детишек мало и все примерно ее возраста.
20 мар 2007, 23:20
Ну, тогда, наверно, совсем не о чем беспокоиться. Если группа маленькая и домашние условия, то общительный ребенок будет чувстовать себя отлично. Я уже писала, как мы пошли на занятия - так вот, на второе занятие Тима повела няня и ее выгнали из комнаты, сказали, что Ваш мальчик не плачет и Ваше присутствие тут только вредит. Так и было, Тим даже не вспоминает про нее на занятиях, а потом не хочет домой уходить.
26 мар 2007, 09:04
А мне кажется, что ребенок постепенно сам привыкнет. Мы первые дни рассказывали доче о садике, как о чем-то безумно приятном и интересном. И даже грозились, что если будет плохо себя вести, то мы ее в садик больше не поведем :) Но все равно первая неделька у нас была со слезами. Да и сейчас, под настроение... А еще многое от воспитателей зависит, если человек хороший - детишки чувствуют хороших людей. Нам с этим, слава Богу, повезло :)
26 мар 2007, 11:56
С садиком у нас все отлично получилось. Проходила 2 недели, каждое утро нас будила, очень хотелось ей в садик к детям. В выходные немножко простыли, остались сегодня дома с сопельками. Лечимся. Позвонила в садик, сказала, что не придем. Воспитатели ее там хвалят, говорят, что слушается, с маленькими детьми играет, никого не обижает и очень самостоятельная. А девочки уже сегодня спрашивали где Катя и почему она не пришла. Недавно просила у меня ключи, хотела идти гулять. :)
11 мар 2007, 00:39
хвастаюсь новыми Матвейкиными фотками http://www.eva.ru/albumpage/49951/15.html последние 2 фотки.. час сидела, пыталась поймать кадры, где мы гимнастничаем и пятки на уши натягиваем, а также сосем кольцо пуповины, но картинки нечетки получаются. У нас полных 22 недели, ПДР опять ставят все ближе и ближе, а все потому что кто-то отъел толстый зад и крупнее срока :) краткое резюме сегодняшнего УЗИ - все в норме, мужик в полкило весом :) а еще мы втроем (я, Матвейки и наш папа)ходили на первое заняте курсов подготовки к родам в Садовой Центр. Скорее всего, там же и будем рожать.
11 мар 2007, 11:47
просто очаровательные пяточки! :) у вас разница года три получится? удачи вам и ЗДОРОВЬЯ всей семье!! растите, радуйтесь и радуйте! :)
11 мар 2007, 15:27
да, должно быть почти 3 года :) Мы так очень хотели и планировали. спасибо за добрый пожелания - вашему очсаровательному девичьему царству тоже всего-всего самого лучшего :)
11 мар 2007, 17:12
Бог ти мои, уже и имя придумали! Растите здоровенкие! (с транслита)
20 мар 2007, 23:23
Спасбо, Светик. Да, с именем мы сразу решили. Вообще, у нас все как-то ТТТ очень гладко идет - получилось с первого раза, мальчик, как и хотели, как только на УЗИ его увидели, сразу хором с мужем решили, что это настоящий Матвей :) Наш папа счастлив как слон, что снова пацан :)
11 мар 2007, 18:12
Пяточки суперские, писюна я вашего не увидела (ну не умею я узи смотреть, хоть тресни!). Как себя чувствует энергичная мама? сильно успаешь, или пока держишься? когда с работы в декрет слиняешь?
11 мар 2007, 19:41
классный пупс:) впервые я на узи разглядела и пяточки и даже писюн:) мне когда пусю показывали , я только глазками хлопала и кивала:)
14 мар 2007, 07:54
Эти пяточки - просто чудо!!!
15 мар 2007, 11:57
Все посмотрели, сладкие вы малипусики:) (с транслита)
20 мар 2007, 23:24
Спасио, девчонки!
Тань, пяточки - прелесть!!!! как это удалось вам их так запечатлеть??? а Матвей - в честь кого-то? или просто нравится это имя? :) (с транслита)
26 мар 2007, 00:44
Ленусь, спасибо. После каждого УЗИ нам дают ДВД с записью, пяточки просто попали в кадр, я их высмотрела и скопировала. Матвей - с именами у нас все как-то интуитивно получается. Нам обоим с мужем нравится это имя. Еще когда Тимке выбирали, нам понравилось в порядке приоритета: Тимофей, Матвей, Василий, Савелий, Савва. Так что на первых пятерых детишек уже есть варианты :) Потом поговорили с моим дедом и он вспомнил, что в его богатой казачьей родне, на поколение его старше, именно эти имена и доминировали. Мне они нравятся тем, что русские, "казачьи", без затасканности и для настоящим мужичков :) А еще Тимофей и Матвей хорошо сочетаются (одинаковые согласные - Т, М и В\Ф) и в переводе означают "почитающий Бога" и "дар Бога", что тоже приятно. В общем, когда мы Матюшин писюн на мониторе увидели, хором, не сговариваюсь, сказали "ну, значит это Матвей" :)
11 мар 2007, 14:30
Девочки мы в больнице с 7марта, у Сани пневмония подтвердилась:( вся попа в уколах(лечат ессно тем что есть и другие препараты не применяют). Алена моя тем временем заболела доиа(она с бабушкой) с температурой под 40 лежала, сразу ей стали давать антибиотики, сейчас очень сильно кашляет:( вот такие новости.
11 мар 2007, 15:28
Наташенька, деткам твоим здоровья, я тебе терпения - за черной полосой обязательно будет белая. Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2007, 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2007, 18:14
Натусь, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сама тоже держись! А насчет лекарств в больницах - нам, когда с Аней лежали, разрешали свои лекарства покупать (врач говорит какие, а мы на свои деньги покупаем, папа привозил нам из аптеки, у нас хорошая рядом с домом), может и у вас так можно?
11 мар 2007, 19:34
наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! здоровья, здоровья, здоровья и терпения!! все будет хорошо, пусть скорее малыши поправляются!
11 мар 2007, 19:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!! очень вас жааалко! ты с Саней в больнице, к Алене не ходила? мы тоже с пневмонией в больнице лежали ,буквально полторы недели назад выписались. антибиотиками можно быстро её убить до бесследного исчезновения. не знаю как вас еще там лечат,но у нас еще так было: ингаляции(вам наверно тоже делают и так), массаж -просто сама можешь по спинке минут 5010 похлопывать ладонью,потом одну руку на грудь,другую на спину и прижимательными движениями медленно вниз вести,особенно во время приступа кашля..потом выдыхательные упражнения-мыльные пузыри или взять трубочку и в миску с водой дуть пузырики,надувать шарик воздушный(пытаться;)) чем дольше ,тем лучше.. и верхн часть тела лкласть повыше:) подушек что ли побольше и чтоб воздух был прохладный.. не знаю как у вас в больнице,но вдруг что-то пригодится вам:)
12 мар 2007, 08:32
блиииииин! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее!
12 мар 2007, 10:48
Выздоравливайте.
13 мар 2007, 11:39
Плохие новости @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2007, 07:55
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 11:58
Здоровья вам и сил побольше (с транслита)
20 мар 2007, 23:25
Наташ, как Ваши дела сейчас?
26 мар 2007, 09:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2007, 17:23
Девочки, можно поныть? Я начала практику в больнице, ну как в Росси врачи- интерны, что вам сказать.....Такой фрустрации, разочарования и пессмизма я не испытывала никогда! Голландцы оказались очень двуличной, лживой нацией- в лицо улыбаются и говорят, что все хорошо, а когда приходит момент оценивать меня, вылили кучу грязи на голову- что я мало знаю, не умею обращаться с пациентами (грубо говоря не лижу начальству и пациентам задницу- не умею я , я другого склада), в общем в конце первого месяца поставили мне не зачет!(((((( Они ненавидят русских и тут имеет место скрытая дискриминация. И это, учитывая, что у меня маленький ребенок, которого я вижу час в день, торчу в больнице с 8 утра до 18 вечера, не успеваю ни черта по дому, магазины уже закрыты, муж заброшен, жуткое чувство вины перед Софи. Единственная помощь- 80- летняя бабушка, которая иногда приезжала к нам, смотрела за Софи и готовила кушать. Плюс- 4 вечерних дежурства- это с 8 до 23 вечера и одно дежурство в выходной! Просто каторга какая то! Конечно, я по сравнению с ними чуть с ленцой, характер у меня поспокойней и энтузитазма маловато(все в Киеве исчерпала), а они хотят именно этого! В общем мне очень тяжело, грустно и обидно, на душе камень лежит..... Нужно отходить еще до 2 апреля, потом будет окончательная оценка, сил нет, поддержите кто может и подскажите как себя вести в такой ситуации! Хотела даже все бросить сгоряча, отговаривают, столько сил, времени, денег выброшено! Извините, что длинно....
11 мар 2007, 18:19
Светик, очень грустно, что ты попала в такую ситуацию... Конечно не надо ничего бросать, и денег жалко, и времени, и вообще надо им, этим противным голландцам показать, пускай знают наших :) А насчет Софи - это тяжело, но и ей тоже полезно не висеть на маминой шейке постоянно, а немного побыть самостоятельной девочкой! А муж заброшен - вы же вместе спите, в одной кровати? так вот этого твоего ночного тепла ему хватает, наверное, мне мой муж так говорил, когда у меня тоже на него совсем не было сил и времени... это, конечно не правильно... Может у вас есть возможность пригласить помощницу на хозяйство?
11 мар 2007, 19:29
Светик,привет:) сначала вдох-выдох:) что будет после практики?какие перспективы7 нарисуй их себе в воображении покрасочней,помечтай.... ты устала и тебя гложет чувство вины,поэтому ты все в черном свете видишь..но сколько ты уже достигла!! осталось немного ,правда? стиснуть зубы и прорваться:) мы в тебя верим:) ты умница:)
17 мар 2007, 09:35
Свет! сочуствую тебе! я бы наверно не смогла, а тебе желаю терпения!!! конечно лучше закончить то, на что оптрачена куча сил!!! удачи тебе!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:)
11 мар 2007, 19:25
Каре -Лаура:)поздравляем тебя:) расти большой и красивой:) продолжать всех радовать и радуйся сама:)
11 мар 2007, 20:22
Поздравляем!
12 мар 2007, 18:01
Девочки, спасибо огромное за поздравления, так приятно зайти на форум и увидеть что кто-то понит о твоем день рождении:):) (с транслита)
И я поздравляю, хоть и с опозданием!!!
15 мар 2007, 11:58
Спасибочки Иришкин! (с транслита)
20 мар 2007, 23:26
Лаур! И я с опозданием, но поздравляю от всей души. Оставайся таким же светлым и чудесным человечком, здоровья тебе и твоей семье!
21 мар 2007, 17:31
Лаурочка! Конечно с опозданием в 10 дней, но все таки... ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!! Пусть у тебя в жизни всегда все будет хорошо! Счастья! Любви! Здоровья!
11 мар 2007, 20:10
привет всем:) хоть мы и трепались немного по интернетовским подворотням о наших новостях и из новостей они превратились уже в неновости,но для кого-то может и новости;) кароче. с 1 февраля Лидуля пошла в сад,через полторы недели заболела и через полнедели мы загремели в больницу с пневмонией. у меня с 1 марта началась учеба:) оч нравится:) а так больше ничего интересного:) про садик могу немного больше:) сад хороший,мы его выбрали и записались уже с осени. привыкали тяжело,Лидусь так орала ,что я с улицы слышала. я сначала с ней в группе была ,потом стала уходить на 20 минут ,потом на 30.. через неделю воспитательница взяла её за руку и она пошла спокойно:) с тех пор усё:)даже перерыв на болезнь и больницу не помешал. ни слезинки, ест по две порции,играет с детьми,резко увеличился запас немецких слов,даже коротенькие предложения составляет:) только мне тааак непривычно. абсолютно другая жизнь,другие будни.но мы привыкаем:))
11 мар 2007, 20:22
ну, перемены, это же так клево! вы молодцы с Лидуськом, и появились, а то частенько пропадаете.
11 мар 2007, 20:24
клево,но непривычно ,что я без неё столько времени провожу..мы ж как шерочка с машерочкой были:)где я-там она:)))
11 мар 2007, 21:33
Ух ты, сколько новостей! Лидусь молодчинка :) она в саду целый день? Ксень, а ты где учишься? Оч.давно тебя не слышала :)
15 мар 2007, 12:00
пРИВЕТ, ПРИВЕТ!Молодцы вы, учитесь в садик пошли хоть и перемены но хорошие ведь:)так держать, девченочки:) (с транслита)
17 мар 2007, 09:41
поздравляю с выздоровлением и с возобновлением походов в сад. приятно слышать, что ходите теперь без слез! и Лидусик молодец что говорить по немецки начала! а ты тож шпрехаешь?
20 мар 2007, 23:28
Ксень, ну что могу сказать - только поздравляю Вас с новой социальной жизнью, с выздоровлением, тебя с началом учебы. Удачи тебе, Буське и Мише. Почаще появляйся.
Ксюня, привееет! 1000 лет тебя не видела!!! прочитали все ваши неновости! Лидусик в садик пошла - молодец! Ксюнь, как она себя чу после перенесенной пневмонии? Вы эта... давайте, там... не болейте!!!! здорово, что ты пошла учиться!!! а где, на кого, сколько по времени? расскажи! (с транслита)
12 мар 2007, 20:57
девочки немножко зимних фоток......http://www.eva.ru/albumpage/60758/4.html
12 мар 2007, 22:28
Ильшин как всегда неотразим! и домик такой у него чудесный! а роза... просто нет слов. а где это вы отдыхали, просвяти меня, темную, Лаурчик, плиз :) Очень красивые фотки получились! как д/р отпраздновали? фоток с праздника нету?
15 мар 2007, 12:03
Пасиб Надюш:)ейто мы рядом с Жироной, немного севернее от Барселоны мы там летом тоже, а зимой ездием всей церковью в один отель , в начале декабря в Испании праздники вот и пользуемся случаем:)Фотки с Дня Рождения есть, обязательно выставлю:) (с транслита)
14 мар 2007, 07:52
Ага, прикольный домик:-) У меня тоже любит баррикады строить:-) И с Днем Рождения!!!
15 мар 2007, 12:03
Спасибочки за поздравления:) (с транслита)
15 мар 2007, 17:51
красота у вас там:) а с домиком прикол:) я сначала подумала ,чтоэто Илюшина попа такая в полосочку:) а это ваша тигра:) и фотка спящая очень понравилась:)
15 мар 2007, 20:24
:)Спасибочки, Ксюнь (с транслита)
17 мар 2007, 09:42
как вы выросли!!! Илюша уже и на компе играет?
20 мар 2007, 23:31
Хорошая у Вас зима! Хорошая подборка фоток - и природа, и цветочки, и Илюшка подросший :)
15 мар 2007, 09:16
Я вывесила новые фотки плодов творчества нашей маруськи :) http://www.eva.ru/albumpage/62977/14.html
15 мар 2007, 12:04
Классные работы молодец Полиночка! (с транслита)
15 мар 2007, 14:19
спасибо, Лаура :)
15 мар 2007, 13:38
Посмотрели. Очень понравились розочки, павлин и петушок. Вечером надо будет свою научить также делать. Это вы в садике все делаете или дома сами придумываете?
15 мар 2007, 14:22
Это Полина ходит на занятия в группу развития :)
15 мар 2007, 14:06
Супер, такие работы обалденные, у меня просто нет слов! санек своими толстенькими пальчиками-колбасками так не умеет еще.
15 мар 2007, 14:24
Спасибо, Надюш :) Ты думаешь, прям Поли сама все так аккуратненько сделала? Конечно, ей помогает педагог :) Она тока разламывать все аккуратненько умеет :) Ох, сколько повидали бедные розочки :) Кстати, уточки тому яркий пример :)
15 мар 2007, 16:06
да нет, Рим, я понимаю, что помогают, но у Санька вообще лепить не получается - ни кружочки, ни колбаски :)
23 мар 2007, 00:48
а нам на наших занятиях вообще не помогают. и это здорово. Тим сегодня сам написал картину "колобок катится по траве". Только там колобок больше похож на французский батон-багет :)
15 мар 2007, 17:43
круууто:) прогресс налицо:) унас в садике фигней какой-то страдают по сравнению с вашими полетами творчества:)) корзинка улетная:)
17 мар 2007, 09:43
Рим, слуш! какие замечательные работы!!!! беру сразу на заметку буду Ване использовать ;)
20 мар 2007, 23:34
Рим, а мне больше всего Павлин-Мавлин понравился. ОФФ - я все никак не соберусь тебе позвонить. Расстроилась после последних событий. Давай на выходных пойдем тусоваться. И еще - ты Пеликаном больше не занимаешься?
21 мар 2007, 09:30
Павлин-мавлин - яркий очень, красивый :) А розочки - они такие душевные :) А мы не идем в баню на выходных разве? Пеликан собираю, но не на Еве, только по e-mail. Тебе что надо? Напиши на мылко.
21 мар 2007, 15:06
я в субботу работаю и иду на курсы. В воскресенье вроде как Август 2007 собирается, но маловероятно. так что 90%, что я иду в баню - очень хочется. Давайте как в прошлый раз.
21 мар 2007, 15:49
ок, давай тогда созвонимся в субботу
22 мар 2007, 00:10
или в пятницу
23 мар 2007, 17:05
вау вот это работы, я в полном восторге:)
15 мар 2007, 12:06
То Белочка: Ир я к тебе за советом, как рукава для кофты вязать, обьясни попроще:) (с транслита)
А ты уже кофту вяжешь? И какие ты хочешь рукава7 Если реглан, то я не знаю, как его вязать. У меня обычно все модели простые:)
15 мар 2007, 14:51
:)Ну вот и обьясни мне что нибудь простенькое, я даже не знаю что такое реглан:(:) (с транслита)
15 мар 2007, 16:14
Можно я простенькое - набираешь петли, сколько надо на запястье и вяжешь себе спокойненько рисуночек, постепенно прибавляя в каждом 4 ряду по петле с обеих сторон. Если получается слишком широко, можно чередовать: в 6, потом в 4, потом опять в 6, или просто в каждом 6. Мне обычно вариант в каждом четвертом ряду по одной петле с каждой стороны в самый раз хватает (правда это на взрослого). Лаур, а ты для кого вяжешь?
15 мар 2007, 20:25
Надь а рукава вязать на 4 спицах или на двух а потом сшивать?Ну чайник я чайник (с транслита)
Вставлю свое веское слово:) На двух, потом сшивать:) Самое простое - вязать спинку и перед просто как прямоугольники, и не заморачиваться никамими скосами для рукавов. И рукава вязать, как Надя советует. Тогда никаких проблем с сшиванием деталей не будет:)
15 мар 2007, 16:10
Приглашаем в наш фотоальбом http://www.eva.ru/albumpage/64155/15.html Последние снежные фотки этой зимы. Все, снег расстаял почти окончательно и на солнечных участочках моей фазенды уже повылазили крокусы, тюльпаны и нарцисы. Не подумайте, что уже зацвели, просто вылезли из земли сантиметров на 5-10
15 мар 2007, 17:49
лапы:) Анюта красотка такая:) хорошеет:) и Саня не мордоворот конечно:) немного щеки выглядят щекастыми,но это в втаких шапках всегда такой эффект:);) надо было тебе рядлм со снеговиком для наглядности встать:) потому что выглядит огромным:)
15 мар 2007, 18:32
он в человеческий рост получился, а они прямо совсем рядышком с этим монстром стоят. Это папа слепил, я такого монстра раньше и не видела никогда.
15 мар 2007, 20:27
Ну все посмотрели, замечательные фотки, вкусненькие детки:)Никакой не мордоворот, скажешь тоже:)так и хочется в такие щечки поцеловать:)снеговик классный получился (с транслита)
18 мар 2007, 11:41
да уж, это папа постарался, со снеговиком. а щечки и правда в действительности класснючие!
Здорово детки возле снеговика получились:)
18 мар 2007, 11:41
спасибо, Ириш!
16 мар 2007, 16:49
Какие классные детки, такие хорошенькие!!
18 мар 2007, 11:40
спасибо, твои тоже прелести масенькие:)
20 мар 2007, 10:32
Надюш, Санек уже почти догнал Анечку :)
20 мар 2007, 19:18
да нет, он ее на голову ниже.
20 мар 2007, 23:46
Зима-зима.... просто не верится, что всего за неделю наступила настоящая весна!!!
Анюта какая молодец ест с вилкой и ножиком!!! Ник посмотрел на фотки со снеговиком и сказал: "а где же морковка?" :) (с транслита)
23 мар 2007, 20:47
Морковка там на месте, просто ракурс не удачный для морковки :) Аня - это она насмотрелась на взрослых, обычно ест только ложкой, иногда вилкой
19 мар 2007, 16:09
Мы появились- выписали нас вроде все ттт. Спасибо всем кто за нас переживал. В садик пойдем не раньше след недели, а может и позже. Аленка моя все равно еще подкашливает, так что киндерам дома будет весело. По больницу скажу в 2 словах, было очень даже ничего))) девочки кормили наубой(на весы не встаю. т.к знаю что прибавила много) были и фрукты и соки и сладости я вообще прифигела от питания ,как в гостинице кормили девочки в палате попались очень хорошие, кроме 1(но мы ее воспитали)- цыганки, эх намучались мы с ней, вообще нет элементов личной гигиены и прочее... ладно и с ней расстались по хорошему. вот так
19 мар 2007, 21:16
ну и славненько, что поправляетесь, вот вам для окончательного выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2007, 10:30
Не болейте больше, Наталь!
20 мар 2007, 13:59
с выздоровлением! не болейте!!!
20 мар 2007, 23:40
Наташ, ну, здорово, что все так закончилось. Не болейте больше!!!!
21 мар 2007, 14:50
С выздоровлением ! И больше не болеть!
Ну, с выздоровлением вас! Не болейте больше! (с транслита)
20 мар 2007, 10:30
У нас тоже новые фотки, примеряем обновки :) http://foto.mail.ru/mail/golentsova/2007/
20 мар 2007, 23:45
Рим, потрясающе выглядит Полинка. Красавица ТТТ растет. Мама, начинай волноваться :)
21 мар 2007, 09:26
;) Спасибо :)
21 мар 2007, 14:54
Полиночка такая кокетка у тебя:) Отлично позирует:) (повторюсь) - А вы уже с сережками. Молодцы! Как заживали?
21 мар 2007, 15:07
Спасибо :) Кокетка еще та ;) Да, мы прокололи ушки в январе, заживали вообще без проблем :) спустя два месяца можно было снять те, что нам сразу поставили, когда прокалывали, и одеть другие, дык, Полинка не захотела :) Вы как поживаете? как девчонки?
21 мар 2007, 15:20
Мы по весне Наташе такими же прокалывали. Тоже так в них и ходим. Аленка сейчас сильно болеет, 5-ый день температурит, кашель офигенный:( полгруппы с такими симптомами сейчас. КАкой-то вирус. 23-го у Натульки ДР, так теперь все насмарку, да и папки нашего нет, он уже две недели в Китае, вернется аккурат 23-го, так что праздновать на широкую ногу не будем, тихонько, по-семейному. Из-за этой болезни тормознулся мой салон, а так бы уже на этой неделе открылась.
21 мар 2007, 15:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ какой кашель у нее? что пьете от кашля? какая температура? О-па, я что-то пропустила про салон-то?! ;) Где открываете? Я так рада за тебя! :)
21 мар 2007, 16:01
температуру замерить не могу даже, истерика до потолка, делю на сильно горячую и не очень, сегодня "не очень" уже, утром была, а после обеда нет(ттт). Ибуфен , супер-пупер-замечательный, но...не пьет, истерит, это на психологическом уровне, блок какой-то, блевать(пардон) начинает сразу как только видит в руках у меня ложку или кружку. Ставлю свечку, эффералган. Кашель булькающий, даю амбросан. А со вчерашнего дня даю амоксициллин, по совету врача. да. Еще ингаляцию делаем, но тоже...нюхнет и убегает, не договоришься. Салон открываю в центре Беловодска. Пашка дал мне помещение, уже ремонт сделала, все внутри отделала как надо, шторки, примерочная и т. д,все в розовом цвете, реализатора нашла,телефон провела, осталось платья перевезти и работать, а тут такая фигня.
21 мар 2007, 16:13
Если "не очень", не давай Ибуфен. Пить воду изо всех сил, прям по ложке каждые 15 минут. Правильно, что начала давать антибиотик - темп-ра 5-й день - это не дело :( Не прекращай, даже, когда станет лучше, пусть пьет 5 дней (СТРОГО!), потом, после курса амоксициллина (кстати, а что именно ты ей даешь? так и называется амоксициллин? у вас не продают Амоксиклав в порошке?), купи бифидумбактерин (сухой, в стеклянных пузырьках) и пои дней 7-10, чтобы восстановить кишечную флору.
21 мар 2007, 16:35
амоксициллин в таблетках, в порошке может и продают да только мы без папки живем, порылась в аптечке что нашла то и даю. А питье по-любому хошь-не хошь пить придется. Я морс делаю из малинового варенья и амбросан и амоксициллин по 3 раза в день с этим морсом пихаю, 6 бокальчиков в день. Да и она без конца водичку просит, даю тепленькую. Похудела. Худая не стала, но это уже не тот колобочек. Кушает никак. Я и не заставляю, хотя амбросан надо после еды, короче нам теперь морс еда. такая вот диета:(
21 мар 2007, 16:45
Ничего страшного, что не ест, главное, чтобы пила. Поправится, потом покушает. Пить и спать - вот ваше лекарство основное. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2007, 17:28
Спасибо за за поддержку и за кулачки тоже, даст Бог это последние дни болезни. Полиночку целуй за меня:)
21 мар 2007, 16:15
Про салон - супер! Молодцы, ребятки! Сейчас Аленка поправится и все сделаете. Раз такие дела, значит, так нужно. Не торопись.
22 мар 2007, 00:12
Оль, вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и успехов с твоим салоном!!!!! собственный бизнес - это круто!!!!
22 мар 2007, 05:18
Спасибо за кулачки! Сегодняшняя ночь без температуры. Но кашель...это что-то с чем-то!!:( А собственный бизнес у меня уже 4 года, просто сейчас я его поднимаю на другой уровень:) Я тоже к вам в баньку хочу:), но в этом году врятли, сама очень хочу!
23 мар 2007, 00:26
кашель, конечно, не быстро пройдет. выздоровливайте!!! я про собственный бизнес понимаю, просто салон - это так круто звучит! молодца!
22 мар 2007, 09:55
Какая Полинка модница, настоящая девчушка :)
Полиночка такая красотулька! Как классно иметь девочку, наряяяяды, наряяяды :) (с транслита)
20 мар 2007, 19:26
и у нас свежие фоты (только из фотика http://www.eva.ru/albumpage/49826/6.html
20 мар 2007, 23:48
Люд, слов нет. Каждая фотография - шедевр!!!
21 мар 2007, 10:06
спасибо, Танюш!
21 мар 2007, 09:26
Люд, Ванька - твоя копия :)
21 мар 2007, 10:08
спасибо, Рим! не совсем конечно моя! а еще у него такая интересная мимика, иногда посмотришь: на меня вообще не похож, все в папу, а вот на некоторых фотах - копия я. а походка, жесты и мимика больше папина :) как Таня говорила, что на фотах многого не видно
21 мар 2007, 14:52
Боже! Как детки растут!!!
22 мар 2007, 10:15
здорово!
Драссьти всем:) давненько мы не появлялись. тут наши новые фоты: http://www.eva.ru/albumpage/58074/4.html Обращаюсь к девочкам москвичкам если у кого то знакомые сдают комнату в районе Пролетарки свистните мне плиз:)
20 мар 2007, 23:55
Ир, ты выглядишь ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩЕ!!!!! Ленечка такой симпотный и взрослый, я прям ахнула. Что за жук такой, колись? Про квартиру не подскажу, к сожалению :(
спасибки:) засмущала:) Батошкин правду немного вырос:) Жук китайского производства сертифицированный, на радиоуправлении и с подсветкой на усах ихдает квакающий звук... мне понра:) Лёнька его сразу облюбовал стоит дербанит упаковку и приговаривает: Бери Нёни игай, ни сисняйси, игай... мама ругать не будет...
21 мар 2007, 15:09
Здорово! мы тоже машинку на радиоуправлении сильно любим.
21 мар 2007, 16:16
Ир, ржунимагу про "Бери Нёни игай.." :-D
ага ачал болтать теперь я просто валяюсь
21 мар 2007, 10:11
Лёнчик симпатяга такой! Ир, а ты отлично выглядишь!!! смотрю и завидую :)
Спасибки тока завидовать имхо нечему:)
22 мар 2007, 10:47
если бы было нечему завидовать, то и не завидовала бы.... я же по хорошему! ;)
21 мар 2007, 14:49
Хорошо выглядите:)
Спасибки:) как вы?
22 мар 2007, 14:28
Симпотяжки, и ты и Ленчик, присоединяюсь ко всем!
Ир, это фотографии со свадьбы, да? Ты хорошо получилась, волосы очень красивые :) (с транслита)
Спасибки за комплименты:) Оч приятно:)
20 мар 2007, 23:52
Девы, а вот и я. Вышла на работу после 2,5 недель отсутвия и забыла про личную, в т.ч. Евскую жизнь :) У меня тоже свеженькие фотки - как мы с Римой и Мурзиком в бане парились http://www.eva.ru/albumpage/49951/19.html И еще хочу похвастаться своими рабочими успехами - сегодня подводили итоги года и раздавали финансовых слонов. Мой слон в 5 раз больше, чем средний по компании. О чем-то да говорит, а? ;) Тим растет, Матвей пинается, папа трудоголит. В общем, в нашей семье все как всегда :)
21 мар 2007, 00:57
Привет, дорогая, очень рада тебя видеть! Фотки с бани просто улетные, вы там такие расслабленные, счастливые, СУПЕР! Тань, я выше писала о своей ситуации на работе, прокомментируешь?
21 мар 2007, 01:02
Свет, каюсь, пропустила. Сейчас посмотрю и напишу. Баня - это да, кайф неземной. Жалко, что вы не с нами :(
21 мар 2007, 01:17
Свет, я прочитала. Грустно, конечно, что ты так переживаешь. имхо налицо настоящий конфликт культур. До этого ты не сталкивалась с голладской бизнес-культурой, вот и переживаешь. Мне кажется, в своих эмоциях ты принимаешь критику за ругань, привычку держать вежливую маску за двуличность, вполне справедливое требование вести себя так, как принято, а не как ты привыкла, за придирки. Извини, что я тебя не жалею. Это не от черствости души, а от того, что тебе сейчас этой жалости не надо. Тебе надо найти в себе силы и завершить то, что ты давно начала и во что вложила столько энергии и финансов. В конце-концов, скажи себе, что это временно и надо ТЕБЕ для ТВОЕЙ карьеры. Сожми зубы и подстройся под ситуацию. Мы-то знаем, что ты умная, хорошая и замечательный врач. Если честно, когда я вышла на работу, мне тоже казалось, что девушки из моего отдела настроены, мягко говоря, недружелюбно. Да так частично и было. А почему бы и нет - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. знаешь сколько раз я порывалась пойти и написать заявление об уходе! Сколько раз я рыдала в туалете, потом вытиралась, заново красилась, надевала улыбку и шла на очередное интервью. Ну и что ж теперь? Отношения постепенно налаживаются. И мое удовлетворение от работы еще более усиливаются от того, что я смогла, сделала это, я поднялась над глупостью и хамством. За этот год я получила 5 предложений от руководителей других отделов перейти к ним. Мне дали двух подчиненных. Несмотря на мою беременность, мне на беспрецендентный процент подняли зарплату, выплатили очень большую премию, подняли процент целевой премии на 2007 год. мне сказали, что меня будут ждать из второго декрета в любое время. Значит, было за что терпеть. Я тебе искренне желаю не хандрить и быть сильной. В конце-концов, ты же не собираешься всю жизнь сидеть дома домохозяйкой в бигудях. А если хочешь работать, надо перетерпеть этот "интернский период" Вот станешь дипломированным самостоятельным врачом, тогда и найдешь себе госпиталь по душе. и отношение будет другое. Целую и удачи.
21 мар 2007, 18:05
огромное спасибо, милая! Ти всегда наидеш нужние слова! Ти мне ОЧЕН помогла! Я не нитик по натуре, но тут просто емосии зашкалили(емосионалност- мое слабое место). в котории раз убездаыс, что ти просто супер! Селуы! (с транслита)
22 мар 2007, 00:14
Свет, спасибо и еще раз удачи. Валялась от твоего транслита :) :)
21 мар 2007, 10:18
Вот Ё! и я пропустила тааакую баню! (глядя на фоты) :( в след.раз обязательно присоединюсь!!! Поздравляю с "крупным слоном"!!!это говорит о том, что когда ты пойдешь в декрет им тебя будет ООООчень не хватать и буду тебя вспоминать каждый день! Я так понимаю, что тебе на УЗИ уже сказали, что мальчик будет? Поздравляю! мечты сбываются!!! Матвей - классное имя, я так Ванюшку хотела назвть, когда еще мы не определились, что он будет Ванюшкой. и пинается! вот молодец парнишка! и я хочу быть беременной!!!! :)
21 мар 2007, 16:18
да, вот так вот! :-Р
Суперски вы в баньке попарились:) Пузик выглядит замечательно:)
21 мар 2007, 14:48
Танюш, это так здоровско, что вы вот так вот продолжаете в баньке собираться:) По-хорошему, по-белому завидоваю:)
22 мар 2007, 00:16
да, действительно супер, что наша банная ячейка живет. нам тебя очень не хватает :) приезхжай летом в гости, сходим попаримся.
22 мар 2007, 14:31
здорово вы отдыхаете. Танюш, а тебе мона? Матвейке не вредит или ты не паришься, только купаешься? А твой огромный слон и правда много значит! Смотри, не дадут декретом понаслаждаться, родишь и к станку призовут! (шучу!)
23 мар 2007, 00:46
Да нет, я ж не только вдруг начала в баню ходить, организм привыкший. Мы вениками давно не паримся, но впарилочке хорошо поисдеть любим. Матюшка имхо нормально переносит. К станку призвать пытаются, но меня не так просто к чему-либо призвать :)
23 мар 2007, 20:48
:)
Тань, поздравляю с трудовыми достижениями! :) А ты в отпуске была 2,5 недели? или я чего-то пропустила? Тань, сколько неделек уже? (с транслита)
23 мар 2007, 00:50
Уже 24 неделька идет. Я была на больничном, бронхит у меня был. Ничего смертельного, но очень хотелось отдохнуть дома :)
21 мар 2007, 13:39
всем огромный приветище! ну первым делом мои обычные отговорки: мол я редко пишу, но старательно читаю и все такое :) мои новости, как уже говорила я с ноября работаю в гос. учреждении занимаюсь договорами, энергией так сказать, все вроде хорошо, скучновато конечно но что делать, карьеры я не желаю! :) в январе я защитила (наконец-то профессор разродился!) диплом и теперь дипломированный специалист! :) на весь февраль я взяла отпуск и поехала..... куда бы вы думали? конечно в Питер!!!!!! вся зиму там не было снега, но за неделю до моего приезда он выпал и мы приехали в русскую зиму с температурами не выше -20°С, чтоб жизнь медом не казалась....... так и было все время и конечно и я и Ева успели поболеть.... но все были рады и мы тоже! я очень довольна!!!! потом приехала и болела еще 2 недели.... вот в общем-то и все, а ну только что мы с сестрой ходили к фотографу и в паспорте мои фотки, а Ева спала :) еще раз всем огромные приветы! не забывайте нас! (с транслита)
21 мар 2007, 14:47
Натусииик!!!! поздравляю-поздравляю-поздравляюууууу!!!!!! И молчала!!!! У какая! Или я пропустила?? Как переносишь? А фотки отпад просто!:) А последняя...мммм...мадам проказница;)
21 мар 2007, 15:25
СПАСИБО! нет ты ничего не пропустила, а что говорить? 9я всего :) у менйа срок 27го октября, времени еще вагон! переношу ничего, как-то подругому, подругому подташнивает, только вот кислое все также :) живот болит, наверное потому что я Еву таскаю на руках постоянно.... а так ТТТ :) ты я тоже смотрю все читаешь :) :) а за фотки отдельное спасибо, я старалась :) как ты? как Алешка? все пчелка работаешь? как племяшка? скоро поедешь смотреть? (с транслита)
21 мар 2007, 15:46
да знаешь, я далеко не каждый топ читаю. Сейчас вот Аленка болеет(выше Риме написала) так я дома, вот решила немного хоть почитать, да написать. А так я детей по садикам-школам раскидаю и на работу, сейчас салон открываю. не до инета. Племяшке месяц завтра. Посмотреть ОЧЕНЬ хочу(фотки не то, конечно), но...но...но...скорее всего в этом году я никуда не поеду. Все деньги сейчас в бизнес уходят. А ты молодчинка! Муж наверное сына хочет;) В больничку еще не ходила? Ты там поаккуратнее с тяжестями, береги себя!
21 мар 2007, 16:01
да, я только прочитала, береги ребенка! у меня Ева 3 недели по чуть чуть кашляла, в январе, и что ты думаешь, ковер выкинули и все наладилось...а мы его только купили.... салон это здорово! поздравляю! удачи! я вот думаю дом в Питере продам и тоже бизнесс открою, но где уж мне :) в больничке 2 раза была и уже 2 УЗИ делали сумашедшие...... зато я сердечко видела :) муж конечно сына хочет, а мне кажеться у меня Оленька будет :) как тебе? а тяжести они очень хотят на ручки, особенно после сна :) (с транслита)
21 мар 2007, 16:12
ну ты подумай! не, у нас точно не аллергия. Мне тоже думается у тебя девочка будет, предчуствие;), а насчет Оленьки...по-моему старомодное имя :oops, но это личное мое мнение о моем имени :oops. А вы там глЯдитЯ;):)
21 мар 2007, 16:31
лечитесь давайте это у вас как здесь говорят инфект! если хорошенько подумать, то все имена старомодные, а Ева так вообще допотопное :) вот у меня знакомый, в России между прочим, дочку Николлет назвал и теперь она Николлет Ильинична....ты меня извини.... а насчет девочки, то мне уже все сказали, наверное девка :) смотри моя прабабушка-младшая сестра из 5ти моя бабушка-младшая из 3х сестер мама у меня единственная дочь у мамы я и сестра а у меня уже Ева :) так что я думаю мы просто можем хороших девочек вырастить, вот нам они и даються! :) (с транслита)
21 мар 2007, 16:38
гарем будет:) Наш папка когда приходит с работы пока всех перецелует, на работу уходит пока всех перецелует..:-D, короче не нарадуется;)
21 мар 2007, 17:13
:) целоваться оно хорошо! :) мы тоже целуемся! (с транслита)
21 мар 2007, 17:29
:-*:-*:-* Не пропадай! А то может опять попереписываемся?!
22 мар 2007, 21:38
ты же знаешь я с удовольствием если временем обладаю :) (с транслита)
22 мар 2007, 00:19
Наташ, приветики! Поздравляю со всеми твоими достижениями и с самым главным октябрьским проетком :) Значит, у вас будет гарем. А у нас футбольная команда :) Вот и баланс полов соблюдается
22 мар 2007, 21:41
спасибочки! слонов, конечно мне не дождаться :), но все таки! еще не знаю гарем ли, но....да скорее всего :) по очучениям :) а мне вот дохтур сказал что в баню нельзя.... а я только в термы собралась...... (с транслита)
23 мар 2007, 00:54
А я к обычному доктору не хожу. Что мне там делать? А мой гомеопат и моя акушерка сказали, что я могу делать что хочу, главное, чтобы это не было резкой сменой жизненного стиля и привычной обстановки/диеты и проч.
22 мар 2007, 14:35
Привет! Фотки - СПРОСТО СУПЕР!!!!! Я в полном отпаде! Это вы в Питере так нафоткались? Да, от восторга чуть не забыла поздравить с успехами!
22 мар 2007, 21:45
да! это я из Питера привезла, накануне отьезда мне подруга принесла фотку в рамке, я думала это она мне рамочку дарит :) а оказалось..... это она! ну я сразу и воспылала идеей, что мне так тоже надо :) но оказалось очень банально у нее так вышла потому-что она никогда не краситься, а меня накрасили ровно так как я каждый день малююсь :) но результат мне понравился! спасибо за высокие оценки! :) и спасибо! (с транслита)
Привет, Привет! :) Фотки замечательные! Красивые! Так я чего-то пропустила..... что произошло? какие-то новости, о кот. я не знаю????!!!! делись скорее!!!! Я и киножурнала "Хочу все знать"! :) (с транслита)
22 мар 2007, 21:49
Привет! ваши фоты тоже замечательные, но снега я в Питере наелась! :) спасибо! новостей особых нет, только я подпись поменяла :) :) :) (с транслита)
23 мар 2007, 17:03
Здоровские фотки, не пропадайте:)
А я в бассейн начала ходить! У нас рядом с домом есть два бассейна, но никак туда ноги не доходили. А сейчас с подружкой собрались и начали плавать:) Очень нравится. Только сегодня произошел неприятный случай: администратор потеряла мед. справку моей подруги:( Она ее с таким трудом добывала в нашей поликлинике, а тетка то ли кому-то другому отдала, то ли кто-то спер:(
22 мар 2007, 00:19
Ир, молодцы, бассейн - это супер!
согласна:)
22 мар 2007, 14:36
да, бассейн это хорошо, сама каждый день злоупотребляю :)
Тебе проще, у тебя бассейн под боком:)
23 мар 2007, 20:49
ой, точно, если бы ездить - не собралась бы!
Молодец, Ир! Бассейн очень полезно для здоровья. А Андрейка тоже с тобой ходит? (с транслита)
Нет, мы без детей ходим. Ради того, чтобы поплавать:) С недавнего времени там есть занятия для мама с детьми с 2-х лет, думаю, осенью походить уже вместе с Андрейкой.
у нас тоже недалеко есть бассейн, хотела записаться в группу "мама анд ме", но группа не набралась и эти занятия отменили :( (с транслита)
23 мар 2007, 17:02
Молочина!!
22 мар 2007, 00:29
мой ребёнк наслушавшись про оловяного солдатика и закрепив дело мультом, когда пап на неё заругался за что то обозвала его злым троллем, на мой вопрос а я хто ты грит солдатик оловянный а я танцовшица, вот и задумлась я:)
22 мар 2007, 00:31
да и ешё выдала муж на работу собирается оделся она стоит смотрит на него он спрашивает как нравится тебе костюм с галстуком/крават/, моя в недоумении переводя взгляд с кровати в спальне на меня, я говрю ну по тур галстук кровать..муж ну да то же на тур повторяет и говорит повтори крават, она с выражением он что сошёл с ума смотрит на меня и заявляет по русски я не буду галстук кроватью называть..занавес...
22 мар 2007, 14:38
:) точно, кровать это кровать, а галстук - это галстук.
Всем приветище огромадный! Очень рады всэ видеть в полном здравии! А тому, кто немного заболел, наши кулачки! Мы с мужем ездили в Канаду кататься на лыжах, Николас оставался с бабушкой и дедушкой. Это был первый раз когда мы его оставили, до 2,5 лет ни разу не ночевал вне дома. Правда, и в этот раз бабуля и дедуля жили у нас дома, так что Ники было более привычно. Жили мы на территории Канады и катались там же (Mont Orford). Но два раза мы ездили в Вермонт на гору Jay Peak, которая покруче канадской будет :) Эать 1,5 часа, но пока границу пересечешь, то проходит еще час :( Особенно когда в'езжаешь на территорию Америки. Пересечение граници обратно на канадскую сторону - никаких проблем, те ничего не боятся, ничего не проверяют, даже из автобуса не надо было выходить, а вот америкаааанцы.... открывали багажное отделение в автобусе, все обыскивали. Короче, все это занимало много времени, но я не возражала, т.к. предпочитаю безопасность :) Покатались мы замечаааательно, в первый день нашего приезда пошел снег, который валил еще два дня и две ночи! Выпало 1,5метра пушистого снега! Я такой красоты никогда в жизни не видела :) правда кататься было очень трудно, лыжи просто зарывались с снегу. А когда снег прекратился, все трассы утрамбовали машинами и тогда Лена получила двойной оргазм от такого катания и от отличной погоды :) Ну, а для тэ, кто хочет испытать подобные чувсвта, всэ приглашаю в паспорт :):):) Особенно знатную лыжницу Белку :) (с транслита)
Лен, здорово вы покатались! Количество снега впечатляет, настоящая зимняя сказка! И на катание на собачьей упряжке тоже интересно:) А подъемник с вагончиками у вас точно такой же, как на Домбае:)
Ир, я на Домбае на была, а муж был 6 лет назад, мне кажется, тогда еще гондолы не было. Они там на аротраке поднимались на высоту, где только альпинисты, там трудно дышать, не хватает кислорода. На канадской горе гондолы маленькие на 8 человек, а на американской в Вермонте гондолы огромные, вмещают сразу 60 человек. В один день, когда мел снег и был сильный ветер эту гондолу на 60 человек даже закрыли, она так страшно раскачивалась от ветра, ужас! А на Элбрусе и Чегете сколько человек гондола вмещает? просто любопытно :) (с транслита)
неее, 60 человек - это я загнула :):):) написала, а потом задумалась :):):) но 30 точно :) (с транслита)
Лен, гондолы на Домбае появились только в этом году. А твой муж точно на Домбае поднимался на ратраке? Просто гора, с которой катаются на Домбае имеет вершину ровно в том месте, куда приходит верхняя очередь канатки, и выше подниматься уже просто некуда:) Может он на Эльбрус поднимался? На ратраке куда-то возят, но не на высоту, а на другой склон. Я на Эльбрусе тоже поднималась на такую высоту, и тоже были признаки горной болезни:( Вообще, на Эльбрусе воздух очень разреженный, на Домбае такого не чувствуется. Гондолы рассчитаны на 8 человек.
не, на ратраке или аратраке (не знаю как называется :)) поднимались на Эльбрусе. А на счет гондол в Вермонте я была права, прочитала на сайте, что действительно 60 человек поднимаются наверх за 8 минут! :) (с транслита)
Ниче себе вагончик!!!
23 мар 2007, 17:01
Лен, какая красотища,я хоть не любитель, но мне очень понравилось, правда после нашего подъема в сочи-красная поляна на канатке, у меня сразу бьет озноб:)
23 мар 2007, 20:53
О, такая красотища! Фотки очень красивые, лошадки и собачки здоровские!
26 мар 2007, 00:53
Лена, я все прочитала и фотки посмотрела. Очень здорово. Видно, что вы потрясающе отдохнули. Муж любит экстрим, а ;) Ты классно выглядишь!!!! А по поводу осмотра американцами, а сразу вспомнила, как в Турции, где я была 2 мес. назад, при въезде в отель нашу машину каждый раз (иногда 3-4 раза в день) полностью обыскивали, открывали багажник и капот,, светили зеркалами под днище. У них там такая процедура для каждой въезжающей машины, даже для машины управляющего
23 мар 2007, 16:14
Девочки! Хелп! Что делать? У дочи всю ночь рвота, понос. С утра температура выше 38,5. Ротавирус? Отравление? (вчера стырила масюсенький кусочек соленого грибочка - может на него?) Врача сегодня не вызывали, но если тем-ра будет держаться, то завтра будем звать. Чем можно облегчить состояние сегодня?
23 мар 2007, 17:00
регидрон, если будет пить, энтеродез, энтерол. я давала еще смекту, поправляйтесь!
23 мар 2007, 20:56
и мы регидроном спасались, если темп. будет долго держаться - к вечеру жаропонижающее (я свечки Эфералган ставлю). и пока не кушать.
23 мар 2007, 23:03
похоже на ротавирус, у вас уже былдо такое,помнишь? В садике детки болеют?
25 мар 2007, 06:26
Как ваше состояние?????
26 мар 2007, 09:22
Спасибо! Вызвали-таки скорую в тот же день. Поставили нам о.гастроэнтерит :( Больницу даже не предлагали. Лечимся, сдаем анализы. Тем-ра до сих пор. Но дня три сказали - это в норме.
Вот как я сегодня поплавала: http://www.eva.ru/albumpage/39041/6.html
23 мар 2007, 23:06
чудненькоб басеин красивый
классно! молодец, Ирочка! :) (с транслита)
25 мар 2007, 06:27
Отлично плаваешь, я так не умею:)
Особенно, если учесть, что плавать я научилась только лет пять назад, а более-менее хорошо плавать только год назад:)
25 мар 2007, 14:57
о, точно как я :)
25 мар 2007, 08:45
класс, замечательно выглядишь:)
26 мар 2007, 00:47
Ир, чудесно вы плаваете :) Я своих мужичков тоже сегодня в бассейн отправила, а сама шакфы от зимней одежды/обуви разбирала.
25 мар 2007, 00:01
а у нас беда:( Светик вчера вечером на площадке упала с лесенки 2-х метровой. на бочок и головой, прямо на приступку пластиковую. ночька была та еще, но скорую вызывать не стали (мы со свекровью были, муж уехал по работе). куда мне скорая - дома анютка маська, а светика со свекровью в ночь посылать в неизвестность - дудки! в итоге только сегодня с утра попали в детский травмпункт в тушинской детской больнице. итог нашего падения: перелом ключицы + в карте написали сотрясение мозга (черепушка целая, поведение дочки адекватное, но врачи перестраховывались). нам сделали тугую перевязку. теперь до 6 числа светик у нас однорукая. теперь осваиваем левую ручку. нужны ваши кулачки и поддержка. так тяжко на душе - ведь это я не смогла ее поймать при падении. теперь 3 недели буду с 2-мя беспомощными детками, а сил и нервов уже не хватает (переживаю очень).но молочко главнее.
25 мар 2007, 00:16
Вот только себя не вини!!! Знать бы где упадешь.... Малышке здоровья, тебе сил и тепения, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 06:26
кошмар.........:( миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!
25 мар 2007, 08:44
ой, е ей:( Себя не вини, если мы только знали, все ведь было бы по другому, ведь так??? сейчас ничего не изменить, а деткам нужна веселая и оптимистичная мама! так что все образуется, а Светочке наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 15:55
Ой, помоги Господи! Пусть все скорее заживает!
Ой, Надюша, жалко как Светочку! У нас у друзей мальчик тоже ключицу ломал, уже все срослось. И муж мой два раза ключицы ломал, тоже все ОК. Вот вам кулачки, пусть все скорее заживает!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 14:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мамочке терпения, а Светочке скорее поправляться
26 мар 2007, 00:55
наши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А за молоко не бойюся - он может пропать от стресса только в первые месяц-полтора.
26 мар 2007, 08:55
Сил вам! Все будет хорошо! Не вини себя и не переживай сильно! наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А вот как мы вчера погуляли: http://www.eva.ru/albumpage/39041/7.html
25 мар 2007, 15:00
Такие здоровские фотки, солнечные и красивые, а папа ваш на дереве - это вообще... ну просто нет слов..... каскадер!
25 мар 2007, 15:56
замечательные весенние фотки, а что река подо льдом еще? У нас тоже налаживается, плюс 15 обещают-)
25 мар 2007, 21:29
о, +15 здорово! у нас еще по вечерам холодно. Днем прекрасно. прямо весна настоящая, а по вечерам уж очень по-осеннему холодком веет.
Ага, на водоемах еще лед лежит, а снег почти весь уже растаял
26 мар 2007, 00:57
Очень хороший фоторепортаж :) А что такое Ворошиловская дача? И что это за чудесный комбезик на Андрейке?
Спасибо:) Ворошиловская дача - это настоящая дача товарища Ворошилова. Это недалеко от нас, в здании бывшей дачи сейчас располагается испанская школа, там всего несколько детей учатся (типа элитная), вокруг большой лес, там же конно-спортивная база (детей на лошадках катают, мы еще ни разу не катались), река, детская площадка. А костюм - это Шалуны:) Причем модель чуть ли не позапрошлогоднего сезона. Случайно в магазине увидела, понравился, купила:)
26 мар 2007, 08:59
Бельчонок-то как вырос :) Молодцы! Классные, душу радующие фотки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)