♫☼♫ ИЮЛЯТА подрастают-и друзьями обрастают '05 №11
Добро пожаловать
20 фев 2007, 20:24
Добро пожаловать!!!! Мороз на удице и тепло за наших деток на сердце.
18 мар 2007, 16:29
1
22 мар 2007, 18:13
Спасибо. Лечимся все. Я сама до сих пор кашляю.
28 мар 2007, 11:39
Поздравляю ! Мальчики - тоже очень хорошо.
Прошлый топ
20 фев 2007, 20:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25981809
20 фев 2007, 20:26
И зимы хотелось, и тебе детям долго не погулять...
21 фев 2007, 01:45
Надь! НУ ты почетный стихоплет!
22 фев 2007, 16:21
я старалась...
22 фев 2007, 00:02
Надь с пузиком тебя, легкой беременности:)
22 фев 2007, 01:06
Надя! Ё-мое!!! Во дают! Поздравляем и мы! Пусть все пролетит безпролемно! Рада за вас!
22 фев 2007, 16:22
Спасибки, Танюш!!! Сами на второй круг планируете?
23 фев 2007, 14:29
НУ вообще планируем! Но пока не сейчас! Я вообще, глядя на своего первенца, второго прямо даж и боюсь рожать! Он у меня такой активный, что со вторым такой активности в совокупности с первым... Может пусть чуть Володя подрастет, тогда и будем планировать!
23 фев 2007, 18:40
во-во, и у нас энергии хоть отбавляй :)
22 фев 2007, 16:21
спасибки!!!
22 фев 2007, 00:06
Девочки ну раз все ;).., можно и нам:) Мы тоже ждем второго бебика-сентябренка:), чему рады безумнооооо... Только вот тяжко чуток, Яська тяжелая уже совсем стала, пока оденемся на улицу с ума сойти можно, хожу как собачка с высунутым языком, еще и отдышка
22 фев 2007, 01:08
И вам позравления! Молодцы, девчата! Хорошо как топ начинается!
22 фев 2007, 13:32
Тань, а вы как не собираетесь?:))
23 фев 2007, 14:29
Пока нет, чиатй выше! А вы, Кать?
24 фев 2007, 00:02
Ну все, Тань, давайте вместе с Вероникой и скоординируемся:) Мне можно беременеть после того как Лизке 3года исполнится, присоединяйтесь:) Конечно, если Бог не решит, что раньше надо:) Столько вокруг беременных - ужас! Я уже даже боюсь:) А так, глядя на первую, даже не знаю когда и второго планировать:) Я думаю, что всегда будет казаться что еще рано:)
24 фев 2007, 18:18
Кать, а почему тока через три??? я, с одной стороны, как бы и сейчас готова, раньше сядешь - раньше выйдешь :) - вообще сначала хотели разницу небольшую, года в 3 макс., НО деть стал подрастать, жизнь налаживаться, щас если Б опять, но после рождения года на 2 опять по рукам-ногам связана будешь... с другой стороны, если долго тянуть, блин, не знаю, вообще опять можно все это захотеть сначала? :) короче, решили подождать год, ну если конечно чего раньше не приключиться :)
24 фев 2007, 21:38
НУ мне к 3 годам Вовкиным нужно по любому кого-нить замутить! А то моему мужу светит армия, а мне выход на работу!
25 фев 2007, 18:51
Понятно, нам уже ничего не светит:) т.ч. будем думать. Муж впринципе уже давно созрел на второго, я морально не готова:)
25 фев 2007, 17:16
во, у меня после первенца такие же мысли были :-)! А получилось только с разницей 3года 4 мес! Кстати, оптимальной разницей с т.з. женской репродуктивности ;-) считается 3,5 - 5 лет - мама восстановилась - физич и психологич, а ребенок подрос - меньше внимания ему треба и может адекватно на новорожденного реагировать :-)
25 фев 2007, 18:54
Тонь, ну а как тебе с вашей разницей в 3,4? Справляешься? Как Артем к Аленке относится? А он сам спокойный или шустрик?
26 фев 2007, 12:20
Знаешь, пока младшенькая не поползла - хлопот вообще никаких не было :-) - она у меня всегда была у груди, я с Темкой играла и пр, т.е. внимания больше старшему было, т.к. он болтал постоянно, и пр. а Аленка ела, спала или споконо созерцала. Но вот как поползла - с тех пор она требует к себе все большего внимания, хотя старший после 4х лет внимания уж меньше, любит играть один. Вообщем, я бы сказала, чем больше разница, тем лучше. И еще старший после годика обижает младшую, не знаю семей, где бы это было не так. Ну может если старшая - девочка и очень добрая :-).
25 фев 2007, 18:49
Через 3 после кесарева рекомендуют. Сейчас, я не готова - куда на меня одну двоих сразу?:) Я с ума сойдут. Тем более, мы тут совсем одни.
28 фев 2007, 14:35
А мне сказали через два можно, но не больше 5 лет чтобы прошло. Ты кстати как планируешь второго рожать? Сама или на плановое?
28 фев 2007, 18:27
ой, как товарищ с КС тоже встряну :) я вообще слышала разные мнения, одни говорят, что после КС лучше самой не рожать, мол не известно чего как. я думаю, пойду на всторе КС, у меня в этот раз и расскрытие не шло, и голова не опускалась. а вообще, кто знает.
28 фев 2007, 22:24
А я вот в раздумьях. Меня-то искусственно в роды запустили, пузырь прокололи, т.к. и ребенок крупный, и отеки у меня просто жуткие были. Через 6 часов 6 см. открытие и гипоксия, повезли ребенка спасать. Так что хрен его знает какая у меня на самом деле родовая деятельность. Тут на форуме тоже много разных историй. Кто уже через год рожает погодок после КС и все ОК. А одна девушка, вроде с ником ясс, если не ошибаюсь, вообще второго после КС родила сама и дома! Но я на такой экстрим не способна. Но вот ведь это тоже наверное проблема где найти такой роддом и такого врача, который согласиться на самостоятельные роды после КС...
28 фев 2007, 23:27
Я и не знала что ты тоже с КС! Дак, и когда собираешься за вторым? Я на личном примере в роддоме познакомилась с девушкой, у которой первое экстренное было, ребенка не спасли, и она залетела через 4 месяца после родов, т.е. вторая беременность. Но она чуть что, сразу в больнице лежала, и месяц по-моему до родов, её из роддома не выпускали (даже на выходные) и врачи все к ней приходили, слушали плод. Такого головняка и переживаний тож что-то не охото:) Да, и у Ray, тоже, как я поняла, Витя погодка второй дочке (которая умерла).
01 мар 2007, 18:13
за вторым пока не собираемся, т.е. как получится, но думаю подождать год-два, все-таки я тоже считаю, что тяжело, когда 2-е с маленькой разницей. насчет 3-х лет, имхо, тетеньки все-таки перегибают, имхо :)
28 фев 2007, 23:21
У меня ведь и это было плановое по зрению, т.ч. я особо и не раздумываю:) Да, а про то чтобы не больше 5 лет я вот первый раз слышу! Мне в роддоме сказали через 3, но не дольше 8:) Моя врачиха вроде как после осмотра в год, сказал что все нормально, и "если что", то не надо беспокоиться:) можно смело рожать. А тут, в Пензе, мне пришлось сходить в ЖК, дак эта давай мне всяких страшилок рассказывать, и настоятельно рекомендовала только после 3 лет зачатие проводить. Т.ч. я уж не знаю. Да и такую маленькую разницу я просто ни физически, ни морально не выдержу:) Пусть уж немного подрастет, там может в сад пойдет, легче будет:)
01 мар 2007, 00:47
Тады ой :) Не знала, вроде в нашей табличке было указано, что у тебя экстренное :)
28 фев 2007, 18:25
про совсем одни, понимаю, у нас вон папа ужО 2 недели в командировки, так мы тут вообще одни :) а про три года, у нас хоть через год можно следующую Б
25 фев 2007, 17:11
чего боишься, воздушно-капельным не передается :-) :-) :-)
25 фев 2007, 18:57
Ага! В этой жизни чего только не бывает:) Когда все вокруг "залетные", как-то хочется остаться в сторонке:)
22 фев 2007, 13:30
Ой, надо же, столько новостей!!! Здоровья всем мамочкам!!!
22 фев 2007, 16:03
Привет, коллеги!!! И мы вас поздравляем!!! :)
22 фев 2007, 16:23
УРРРААА!!!! Поздравляю!!! А я своего спокойно таскаю.
22 фев 2007, 16:40
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :-)
22 фев 2007, 18:49
ой, Дианчик :) вау, наши огромнейшие поздравления!!! обалдеть! молодцы!!! крепись там, завидуууууююююююююююююююююююююююююю :)
23 фев 2007, 14:30
Чего завидовать! ТЫ тож присоединяйся!
23 фев 2007, 18:41
ну мы, как и вы, решили подождать немного :)
23 фев 2007, 23:14
Вероничка СПАСИБО тебе огромное, давай к нам присоединяйся:). А я так давно хотела второго, уже психовать стала что не получается:), прилетели и тут...подарок:)Но мне чуток трудновато, то ли возраст дает о себе знать:)))), то ли ...Яська у нас капризная, если что не так просто истерики, мне всегда ВСЕ говорили не балуй, так нельзя, испортишь, поругай, откажи...а я как? она же любимая, ничего потерплю, вот и терплю:))) КАк ВАШИ дела?
24 фев 2007, 18:23
мда, вообще дети - это все непросто :) особенное, если у тебя ПМС или ребенок не в настроении :) на зато, когда все ок, какая это радость эти малыши :). у нас все ок, вроде. вот в Москву собираемся через пару недель, аж на месяц-полтора. планирую даже слизнуть на выходные и дете маме оставить (нас на юбилей пригласили в Казахстан), не знаю, уж как это все пройдет... мы на ГВ до сих пор, правда на сон только и ночью. З.Ы. ой, ну скажите, пожалуйста, возраст у нее :) не-не это не иначе как авитаминоз ;)
23 фев 2007, 23:07
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ:)
25 фев 2007, 17:18
Диана, поздравляю :-):-)! Легкой беременности и родов!!!
25 фев 2007, 18:34
Тонь, пасиб огромный :))) Тонюш, давай к нам.., третьего:)
26 фев 2007, 12:21
хи-хи, по мне и так палата №6 тоскует, уж и 5ти лет мне наверное не хватит на восстановление :-)
25 фев 2007, 20:55
И наши поздравления принимайте!!! Чудесной беременности и лёгких родов!
22 фев 2007, 14:26
Всем привет! Мужчин своих поздравлять как будете? :-)
22 фев 2007, 16:24
Старшему завтра буду сообщать о пополнении, младшему - игрушки...
22 фев 2007, 23:37
Да-а,старший подарок запомнит на всю жизнь! :-)
23 фев 2007, 14:31
Надь, а он уже поймет? НУ что так карапузик растет?
23 фев 2007, 20:36
старший - это МУЖ
24 фев 2007, 21:41
ТАк а че? он еще не знает? НУ и как прошел подарок?
26 фев 2007, 12:50
все прошло хорошо, так бы и беременность с родами прошла - вообще бы супер было б.
23 фев 2007, 20:05
А разве поймёт о пополнении:-)?
23 фев 2007, 20:37
думаю - да. Как -никак - почти 35 лет. ;-)
25 фев 2007, 11:53
;-)))))))
22 фев 2007, 16:25
Была я у своего чудо-доктора. Он мне с Васичем с недельной задержкой пацана напророчил. Сейчас дочу пообещал. Правда срок по его выходит на 3 недели больше моего.
23 фев 2007, 14:31
Если маме хочется, то пусть слова его окажутся пророческими на все 100%!
22 фев 2007, 18:52
девушки, ваши чады деруться? к мама мальчиков вопрос, наверное, хотя и девочки разные бывают. блин, ужас - как расхулиганится, начинает толкаться или того хуже бить - научился делать кулачки и того, перед мамами стыдобаааа :( а главное, потом бежит скорее обнимать-целовать, он у нас вообще очень любвиобильный, но вот что с этим делать - не знаю... вообще, у всех такие дети спокойные - либо ходят смотрят чего, либо сидят играют, мой же... мда, тока и гляжу
22 фев 2007, 23:45
Мой тоже дерется -) Но это реакция на наше поведение.Мы же ругаем детей.Вот и они в ответ показывают,что могут за себя постоять.Осман еще кусаться начал,а потом целуется :-) Вы не переживайте,ваш сын познает и таким образом мир
23 фев 2007, 18:42
не, ну оно конечно хорошо, но он это делает ни с того ни с сего... и опять-таки, ладно если б он этот мир только дома таким образом познавал... эх
23 фев 2007, 02:02
Ты имеешь в виду, что на улице с другими детьми дерется или тебя поколачивает? :) Просто моя меня любит по лицу шлепнуть, а вот на улице ни с кем не дерется (хотя есть с кого пример брать, включая девочек), только отпихнуть может особо приставучих :) У нас на площадке почти все иногда замахнуться друг на дружку, но тут обычно мамы одернут и все. А вот есть один мальчик, который и дерется, и кусается, в общем, мы все его знаем и опасаемся. Но тут у мамы много работы и по факту на улице - сесть с ребенком на одном уровне глаза в глаза и разъяснить что к чему, плюс дома разъяснительная работа. Сложно это, если это истинная агрессия, а если просто "дураченье", то думаю должен легко уяснить, что драться нельзя.
23 фев 2007, 18:46
в том-то и дело, что я постоянно ему объясняю, говорю, что больно и т.д. нет, на улице мы ни кусаемся, ни царапаемся, ни пихаемся, а именно как бы ээээээ ну даж не бьем, а типа мима шли, руку вытянули и задели, или также кулачком "задеть" можем. причем иногда он так и в очереди может кого-нибудь "задеть". особенно это процветает, когда аудиенция хорошая, настроение еще лучше ну и тогда "Остапа несет...." короче, будем ждать и надеяться, что пройдет. т.е. я по-нему вижу, что он не со зла это делает, т.к. рожица ну просто бандитсяка в это врмя! мы вообще очень хулиганистые...
23 фев 2007, 14:33
Я думала, что это влияние имени Вова на характер, а оказывается, что влияние дня рождения!!! ТЫ почти моего Вовку описала! То ж самое! Драться - любимое дело! Ну а потом пожалеет, обнимет! Иногда на прощание идет обниматься с другом, а иногда чтобы в плечи толкнуть!
23 фев 2007, 18:47
во-во, я вон выше усе расписала :)
23 фев 2007, 19:56
И у нас такая же беда! Если, что то сразу я под "раздачу" попадаю...объясняю-объясняю, но пока безрезультатно; и деток начинает бить:-(...наверное это возраст такой...
24 фев 2007, 18:24
угу, вот и я жду, что пройдет...
23 фев 2007, 23:32
У меня Яська не дерется, но...проявляет свою любовь к друзьям. Подойдет к малышам, обнимет сзади и заваливает.., они ее уже как огня бояться:))). Она ж у нас 15 кг, а ровесники ну максимум у нас во дворе 12.., так я ей объясняю что Яська так нельзя, это не твоя весовая категория:))), а толку...
24 фев 2007, 18:25
о-го, как же ты ее таскаешь-то??? бедненькая... у меня Данька всего кг. 11.5 и то я ему говорю - иди, иди, у мамы ручки отваливаются... а с обниманиями да, мы вчера девочку знакомую прямо в лужу уронили - Даня обнял...
25 фев 2007, 18:36
вот, вот...Такая тяжелая сил нет:), вроде и ест не много, а растет как на дрожах:)
25 фев 2007, 21:05
У нас чуть што не по ейному - руками машет. И БОЛЬНО!!! Мальчишек давно построила, с щеном тоже лучше Сеньки разобралась. Но меня ужастно это раздражает. Енто канечно хорошо, что может за себя постоять, но она же первая лезет...
22 фев 2007, 23:57
Девочки, какие вы молодчинки!!! Поздравляю беременюшек от всей души! А я вот такая... мне бы попланировать :) Вот хочу второго уже с того момента, как очнулась о наркоза после КС :) Но сейчас мучают дурацкие мысли как лучше поступить: в три Машкиных года выйти на работу, отработать годик и опять в декрет? Тогда хоть деньги отпускные получу. Или ну ее работу, беременеем сейчас, и на работу в итоге через 6 лет, ... только вспомнит меня там кто-нибудь? :) Что думаете? :think
23 фев 2007, 10:57
Мне кажется вы должны делать так как вам удобнее и лучше, чтобы потом ни о чем не сожалеть.
23 фев 2007, 11:01
Я тоже всех поздравляю с будущим пополнением !!! Действительно МОЛОДЦЫ !!!! Я вот теперь не знаю, когда решусь на второго, года через 2-3. Очень девчушку хочу.
28 фев 2007, 14:26
Да вот и не знаю как лучше-то :)
23 фев 2007, 14:36
Как у нас декретные - такая мелочь, что и на работу выходить не стоит! А у вас, вроде, президент за второго большие деньги дает? Но как поступить - это точно тебе решать! Я например совсем работать не хочу! Я бы вечно сидела в декрете!
28 фев 2007, 14:27
Ну эти президентские не наличкой же идут, и к тому же когда это будет не известно, дай Бог к 2009 году обещают. А отпускные это же от работы зависит, т.е. чтобы их получить надо отработать :)
23 фев 2007, 20:01
Я решила на работу выходить через годик!.....а там как получится:-) Хотя планирую после 30-ти еще ребенка. Но врачи не рекомендуют мне беременеть больше никогда:-(:-(:-(
28 фев 2007, 14:29
Да уж :( Это конечно большая ответственность при медицинских противопоказаниях решиться на такое важное дело. Очень хочется, чтобы у тебя все получилось!!! Дай Бог!!!
23 фев 2007, 23:06
ой, Насть, я вот об этом же думала. Но я товарисч недомашний, потому выбрала поработать, потом года через 2 планировать второго (верней надеюсь на вторую ;)) а то уж совсем из жизни выпадаешь, в моем профиле 5 лет - это вечность :( отстанешь совсем. а утешаю себя тем, что по канонам детской психологии, старшие с появлением младшего намного лучше справляются в 5-6 лет ;)
24 фев 2007, 18:27
поддержу, слышала, что когда первый еще млаленький, оч сильно маму ревнуют, у нас у знакомых 6 лет разница, мама оч довольна, говорит, что таааакая помощь )
25 фев 2007, 15:54
Недавно прочитала, что самая лучшая разница - 4 года - не ревностно и не болезненно. А я восхищаюсь теми, кто с первыми-то совсем малявками ждет второго малыша - это огромный труд!
28 фев 2007, 14:32
Да ты права, выпадать из жизни совсем не хочется :)
25 фев 2007, 23:09
Я собираюсь на работу не просто выйти, но еще и поменять. Здесь зарплата хорошая и соцпакет, но болото совсем затягивает, мозги отмирают за не надобность. Работать собираюсь года три, а там подумаем на счет второго. Если я еще на три года засяду, я буду себя совсем курицей чувствовать, обидно с моим образованием хочется еще кому-нибудь пользу принести
28 фев 2007, 14:33
О, это правильный подход, деловой! :)
24 фев 2007, 15:16
Девчонки,привет! Тысячу лет здеь не была! Меня еще кто-нибудь помнит? :mda
24 фев 2007, 16:13
Помним, конечно!!! Как жизнь? Что нового?
25 фев 2007, 14:51
Конечно, помним! Как ваши делижки? как Олжка? Где новые фотки?
25 фев 2007, 15:58
И мы вас только недавно вспоминали, не икалось вам?Где же пропадали? Мы и сами правда редко бываем...
28 фев 2007, 14:25
Привет! Как жизнь семейная, без катаклизмов? :)
28 фев 2007, 23:49
Привет! Жизнь семейная наладилась. По крайней со стороны мужа никаких хулиганств не наблюдается:) А вот я,напротив, что-то отбилась от рук...
01 мар 2007, 00:48
:-о В смысле? То есть теперь ты в хулиганства вдарилась? :)
28 фев 2007, 23:55
Я вот писала, писала сообщение, а сейчас его не обнаружила. Так вот. Рассказываю опять. Фотки скоро обновлю. Времени на инет не хватает катастрофически. Начала подрабатывать, что очень хорошо сказывается на моем психологическом самочувствии. Если честно, дома устала сидеть ужасно. Но сынуля у меня вне конкуренции. Радует и разочаровывает временами, проявляет свой характер, очень активничает. С ним надо быть постоянно начеку. Но что мне объяснять? Мы все через это проходим:) Единственное, что удручает, это его возникшая недавно аллергия по всему телу. Даже в волосиках у него диатез. Я сломала всю голову, из-за чего это может быть. Уже исключила все молочное (думаю на Агушу), сменила стиральный порошок, даю антигистаминные. Продолжается у нас это все неделю. Завтра едем ко врачу:)
01 мар 2007, 00:50
Сочувствую :( У моей аллергия началась после третьей АКДС, которую мы сделали в год и три. Я после нее ввела по немногу молока в кашу и теперь к полутора годам мы не переносим ничего молочного :( Отпишись обязательно о походе к врачу!
25 фев 2007, 16:05
Девочки, а я хочу пожелать всем, кто носит под сердцем новую жизнь, вторых малышей другого пола. Чтобы ваши семьи были ОСОБО СЧАСТЛИВЫМИ! Ну или кто как хочет...
25 фев 2007, 17:21
Присоединяюсь! Терпения вам, мамочки! А счастья и любви теперь будет в 2 раза больше :-)
25 фев 2007, 20:57
Эх, я бы и от червёртого не отказалась;-), но пока некуда:-)...[-X
25 фев 2007, 21:01
А я подстригла Аксинью под машинку. Кончились мои силенки попыток расчесать этот бесконечный колтун на затылке. Расчесывания хватает ровно до следующего сна. Потом опять по новой... Так что прощайте наши кудри... Жалко, но мучать её и меня расчёсыванием больше нет сил. (Кондей тоже пробывала). Получилось неплохо. Фотки выложу попозже.
26 фев 2007, 14:08
Привет ВСЕМ! Мам героинь просто поздравляю! Как вы решились - супер просто! И вопрос, кто как говорит? Мы вот никак, хотя 1,7 нам. Простые слова - немного. Знаем вагон разных предметов, крыши, трубы, дым. А вот говорить - ни в какуюю. Повторять слова пытаться начали рано - а теперь ни за что не допросишься. Я конечно не волнусь. но как-то обидно что ли? Подружки в 1,8-1,9 уже стишки читают, песенки поют и все-все повторяют и комментируют...а мы никак.
26 фев 2007, 14:34
Та же история.... :(Все понимает, все покажет, что знает, но сказать..... мычит и начинает злиться, что ее не понимают.... Есть только несколько слов в активе...
26 фев 2007, 15:37
и мы не хотим. Правда у нас папа начал говорить только около 2,5.
26 фев 2007, 22:17
И мы никак,как собачки, все понимаем, но ничего не говорим.Так, болтает на своем языке. Хорошо изображает только животных.Папа, баба,дядя. А мама, как это не странно, нет у нас такого слова.Не знаю почему,но очень обидно. До двух, я думаю, заговорят.Пока особо не волнуемся и вам не советуем!
27 фев 2007, 12:14
И мы вообще ничего не говрим, какие там стишки :-) пыталась азбуку с ним почитать , абсолютно его не заинтересовала. Значит всему свое время.
28 фев 2007, 14:24
Ну подружки видимо акселератки :) Мы словами ничего не говорим. Только "мама", да "ань"-это у нас гулять значит, и "ягх"-это ягодка :) Знакомый мальчик слова стал говорить только к году и девяти. Ну а про стихи самое раннея, что я слышала - это в два года и месяц, но там девочка стала читать стихи и петь песни после того, как в сад пошла.
28 фев 2007, 18:31
ой, стихами мы точно не говорим, но повторяем все, не все ессно получается :) а вообще, все оч индивидуально, по-моему, до 2.5 можно расслабиться
09 мар 2007, 01:46
у нас то же самое :-) Только "мама", "мам", "папа", "ав" - собачка , "пи-пи-пи" - мышка, "ка" - ворона, а все остальное "ах". Если б кто знал, как меня ее "ах" заманали.. - каждую минуту нужно угадывать, что означает ее очередное "ах"
26 фев 2007, 16:05
У нас проблема...уже неделю как днем спит по 30-40-50 минут не более, хотя раньше спал не меньше двух часов. Незнаю что случилось! Ночью нормально спит...
26 фев 2007, 16:07
возрастные изменения. У моей подруги дочка в 2 года вообще днем спать перестала.
26 фев 2007, 16:22
неужели может вобще спать перестать? Не пойму...вроде бы наигрался, покушал и должен был спать, ведь устал, глаза тёр...даже незнаю...а ведь в садик летом идти, а если вообще спать перестанет?
26 фев 2007, 17:41
Не перестанет, если та этого не разрешишь. У меня у всех была такая возрастная перестройка. Какое-то время минут по 40, а потом опять долго, но где-то минут на 20 -30 меньше, чем раньше. Может подольше гулять утром? Штоб савсем выматывался?
26 фев 2007, 18:18
Будем надеяться что "сие" скоро пройдёт, а то и мама днем без отдыха и ребенок капризный во второй половине дня:-( Будем стараться дольше гулять утром:)
26 фев 2007, 22:09
А мой сегодня вообще не спал, никак не могла утолкать.Только изнервничалась вся. Тоже была мысль, что скоро начнет отказываться от дневного сна. Ну ничего, скоро лето, гулять будем долго и упорно. Замотаем малышню. Зато уже полдевятого мама была свободна, уснул без задних ног :-))
27 фев 2007, 15:47
У нас так же, даже может просто на груди час провисеть, только донесу до кровати, словно и не спала. А если нагуляться, то она вообще может отказаться от сна. Ночью не уложить в 23 часа засыпает, утром раньше в 9 вставала, сегодня в 7 соскочила:( Надеюсь, что это временно:)
26 фев 2007, 22:24
Вот мой лысик нынче:http://www.eva.ru/albumpage/54762/12.html
27 фев 2007, 09:21
Лапулька!!! Не жалко было шевелюру срезать? :) я вот тут своей стригла челку, тк. в глаза уже жутко лезет, так все равно было жалко... :)
27 фев 2007, 12:21
У на хоть и мальчик, мне тоже всегда жалко его кудряшки ровнять :-)
27 фев 2007, 17:08
Мои горевания и переживания по этому поводу смотри выше;-)
27 фев 2007, 12:28
До свадьбы отрастёт:)))))!!!!!
27 фев 2007, 12:29
Такой хорошенький!!! Супер! А вы с соской когда собираетесь расставаться! И как это сделать? И нужно ли уже? А то мы тоже любители сосоки!!!
27 фев 2007, 17:11
С соской последнее время стало немного легче (в дневной сон, вечером(ближе ко сну) и ночь). Расставаться будем пробывать через месяц, т.к. через неделю мы с мужем уедем без детей на 2 недели, а до этого мне бы не хотелось её травмировать ещё и соской. Как потом отойдет, так и будем стараться.
28 фев 2007, 00:12
Очаровашка! А мы вот с рождения еще ни разу не стригли полностью :-)
28 фев 2007, 00:22
Я тоже впервые. :-(Раньше только чёлку.
28 фев 2007, 00:22
Да, ваши волосы жалко стричь! Смотрела фотки ваши на конкурс. Симпотный мальчик! А Вы осваиваете фотошоп? Или хорошо владеете? Я вот очень хочу, но нет времени..
28 фев 2007, 14:21
Ух ты здорово! И очень даже к лицу! :) А я свою брить не буду, затылок у нас плоский, думаю совсем не эстетично будет смотреться :)
09 мар 2007, 01:49
пупсичка такая :-)
27 фев 2007, 17:13
Мы с мужем 6 марта улетим путешествлвать и отдыхать на 12 дней. Без детей.Впервые так надолго, раньше на 3-4 дня раз в год. Ну если , конечно, ничего не произойдет(ТТТ).;-)
28 фев 2007, 00:16
Счастливого вам отдыха!Наслаждайтесь друг другом! Мы вот в сентябре отдыхали без малого, все бы ничего, только скучала по нему очень. Ну а вы ребятню и так всегда с собой берете, так что разок и одним можно. А у Аксиньки пусть головка подышит :-)) Машинки-то не боялась?
28 фев 2007, 00:23
НЕт. Она же часто видит, как мы все (кроме старшего сына) стрижемся. И сейчас стала просить после того, как наблюдала за стрижкой папы и среднего.
28 фев 2007, 00:16
Счастливого вам путешествия! :-) Главное,вернитесь полные сил -)
28 фев 2007, 00:24
Надеюсь. Пока даже ехать никуда не хочется. Уж больно много запар. Да и детей я не привыкла оставлять...:'(
28 фев 2007, 12:13
Хорошего отдыха:))))!!!!! Мы только в мечтах пока....
28 фев 2007, 14:19
Молодцы! Счастливо отдохнуть и оторваться по полной! :)
28 фев 2007, 10:56
Девочки, а у меня проблема: моя пухляшка совсем не слушается. Я ей говорю нельзя это делать, а она все равно делает, стоит только на минуту твернуться. Прям шило в одном месте. За один день успела сломать ДВД, разбить губу, упасть со стула, уронить горшок с цветком. Прям не знаю, что делать с ней. Может посоветуете. Ну не лупить же каждый раз?!
28 фев 2007, 13:38
Ну в этом возрасте почти все детки с шилом в одном месте;-))))у нас таже проблема.
28 фев 2007, 14:19
Надо отвлекать. То есть не просто говорить, что это нельзя, а вот - это нельзя, а вот это можно, давай вместе что-то поделаем и переводим интерес в другую сторону. Ну и лупить вообще лучше не надо, и кричать тоже :)
28 фев 2007, 16:16
Ой, а я на Яську даже крикнуть не могу.., а мысли отлупить никогда не было. Хотя она у меня непоседа еще та... НЕ НАДОоооо, Вы же наверняка были такой же...
28 фев 2007, 18:35
и у нас так периодами. обратила внимание, что если начинашь ругать и из себя выходить, товарищ на зло начинает делать... имхо, как-то надо внимание переключать, это точно временно. мы то золотые дети, то ужас в доме :)
28 фев 2007, 23:36
И мы тоже любим делать назло, при этом злорадно поглядывая маме в глаза!
28 фев 2007, 17:37
Да мы и отвлекаем и что только не делаем, что в лоб что по лбу. Я бить то ее тоже не могу, но когда случаются истерики такие, что не знаешь в чем дело и как с этим бороться, бывает и шлепну по попе. А ей все равно... Может посоветуете что почитать по детской психологии?
28 фев 2007, 18:37
могу "Дети с небес" посоветовать, там правда метод воспитания с 2-ух лет действует, ну так чуть-чуть осталось.
28 фев 2007, 23:33
А кто автор, где покупали, в инт-маг или в обычном?
06 мар 2007, 10:02
http://www.koob.ru/age_psychology вот ссылочка хорошая, там и эта книга есть.
28 фев 2007, 23:34
Подробнее плизз! Столько литературы прочитала, эту не встречала. Кто автор? Может ссылку кинешь?
01 мар 2007, 18:21
ссылку не кину, а автора щас сгоняю посмотрю. покупала мне ее мам, по-моему, в Москве. сейчас, я погляжу автора. Автор Джон Грей "Дети - с небес", искусство позитивного воспитания, как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе. вычитала так же, что он автор бестселлера "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". я начинала читать, когда Данька родился, потом поняла, что рано, и вот сейчас хочу опять начать. в принципе, мне понравилось, там рассказывается про метод "сотрудничества", мне показалось, что здравое зерно в этом есть
09 мар 2007, 01:56
Ошо http://www.ozon.ru/context/detail/id/2894035/?type=4#addcomment Гиппенрейтер - воще на тумбочке должна лежать, покак дочь замуж не выйдет :-)
28 мар 2007, 22:46
мне кажется. что детки рождены, чтобы не слушаться. я вот убрала все то, что не хочу, чтобы она сломала с ее зоны доступности. Падаем постоянно, ушибы, синяки. Не слушается, но тут что главное? Не то что не слушается, а чтобы у мама хватало сил ребенка контролировать и она себя не покалечила. А вот если мама уже уставшая и раздраженная, то я тоже ой как не хорошо могу себя вести ((.
01 мар 2007, 14:41
Девочки, всех с первым днем весны!!! :) Что думаете на весну покупать? Какие комбезы? Еще резиновые сапоги наверное нужно, да? Какие идеи?
01 мар 2007, 16:04
Привет! вас тоже с первым денечком весны! С комбезом пока не знаю, а вот с резиновыми сапогами у нас беда....... :((( У Маришки маленькая ножка 12,5 см, а резиновые сапоги самый маленький размер 23! других пока не видела, может еще и появятся конечно. Таже проблема и с весенними сапожками вообще! но все таки надеюсь, что еще не было массового завоза весенней обуви.
01 мар 2007, 18:25
как это 23 самы маленький??? :-О ужас какой у вас, я и на осень брала, аж 20 тогда еще был, по-моему... бедненькие, хоть от сюда вам прям вези :)
02 мар 2007, 16:39
нет! бывают конечно и с 19... но крайне редко! и мне пока не попадались! :((( Кстати, зимние мы носим Демары, так они 20 р-р самые маленькие, носим с начала зимы, так они нам еще до сих пор велики! :((( Ортопед увидела, отругала нас... а что нам делать? не ходить что ли???
02 мар 2007, 17:46
У нас комбез остался с осени, правда, белого :crazy цвета. А вот сапоги остались от среднего: самые маленькие резиновые со вкладышем - маркировка 20-21. Что соответствует реальности.
01 мар 2007, 16:07
Спасибо) Мы ничего не будем покупать...на нас с осени всё еще в пору;-) А вот сапожки резиновый надо! Вот выбираю сейчас! http://www.sandaliki.ru/rozn/catalog.php?%D1%C5%C7%CE%CD_%D2%C8%CF_90%5B%5D=132&ROZNICHNAYA_TCENA_121_LO=&ROZNICHNAYA_TCENA_121_HI=&bc_sort_field=bc_121&bc_sort_order=0&VID_TOVARA_129%5B%5D=850&OSOBAYA_STEL_KA_176%5B%5D=0&RAZMERI_122%5B%5D=0&%CA%CE%C4_%D2%CE%C2%C0%D0%C0_76=&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%C2%C5%D0%D5%C0_87=0&%CC%C0%D2%C5%D0%C8%C0%CB_%CF%CE%C4%CA%CB%C0%C4%CA%C8_88=0&x=34&y=6
01 мар 2007, 18:23
Насть, офф. слушай, ты все у нас знаешь, скажи, плиз, когда креветки можно? у меня тут деть попробывал - страшно понравилось, ттт никакой реакции нет. мне кажется рановато еще, или можно, если все ок?
02 мар 2007, 00:48
:) Ну вообще официально морепродукты не рекомендуется давать детям до трех лет. А аллергикам и до 5-7 лет. И из-за риска аллергической реакции (особенно накопительной), и из-за угрозы отравления, и из-за белковой нагрузки. Вот есть ссылка: http://www.2mm.ru/pitanie/610 Но на практике думаю, если в аллергических реакциях ребенок не замечен, плюс ты уверена в качестве и свежести креветок, плюс варила их положенное время, то после двух лет вполне.
02 мар 2007, 18:36
угу, спасибо большое. подожду чуток еще, пожалуй, ну или тока из маминой тарелки одну штучку :)
02 мар 2007, 16:30
Аксинья ест с года без последствий. Сейчас уже и морской коктель, и сашими.:-)
02 мар 2007, 16:37
У Османа одежды больше,чем у нас с мужем вместе взятых.Поэтому покупать ничего не планируес.У него жакетов,жилетов и курток на вырост целый вагон :-) Может только обувку придется.
01 мар 2007, 21:30
всех с весной!!!
02 мар 2007, 16:50
Девченки, привет! Не забыли нас еще? Поздравляю всех беремюшек!!! А я все не решусь... Сначала планировали весной поработать, а теперь что-то страшно становится... Вроде только в колею входить начали после 4 лет "детских", планы пошли (куда поехать, как время провести). И еще боюсь одна со всеми не справиться (помощи тут особо нет). А главное - со старшей поблемы, она все пальцы и губы обгрызла, нервничает видно, а причину не можем найти (и ласковы с ней все, и времени много уделяем, и Аню она любит очень, и занятия свои в кружках тоже...). Вот и боюсь, что Б. и потом малыш это только усугубит, а мне меньше времени и сил будеь, чтобы разобраться таки с Сашенькой. Только отошла от нашего "лазарета": сначала я свалилась с пневмонией (на коньках накаталась, вспотела - а потом промерзла), вечером того же дня - у Ани ветрянка, да тяжелая (пять дней за 40 шкалило, снижалась плохо, а потом еще осложнение пошло, пришлось антибиотик колоть, УЖАС вобщем). Вот только очухалась, а вчера Сашка тоже вся в сыпи встала - теперь ее лечим (но она вроде полегче - сыпи полно, но темпиратура почти в норме). аня растет, стала очень активная, со спорткомплекса ее просто не снять. А вот говорить не желает, хотя понимает все отменно. Оченнь компанейская особа - но больше любит детей постарше, учится у них всему моментально. Пробует мыть посуду (Саша моет, а ее от сестры за уши не оторвать), подметать - но тут больше раскидывает по углам. А вот пирамидки - башенки не в фаворе, больше любит крупные паззлы (правда не всегда понятно, что любит: собирать или грызть). Вот такие мы.
03 мар 2007, 22:44
Выздоравливайте побыстрее. С детьми одновременно тяжело болеть.
05 мар 2007, 14:30
Ох, уж это точно... Ну ничего, Саша сегодня уже без новой сыпи - прорвемся!
09 мар 2007, 02:01
вот и навалилось на вас! Выздоравливайте! Моя тоже с комплекса не слезает и почти не говорит, я выше писала.
03 мар 2007, 15:26
Зашла попрощаться до 18-19 марта, завтра отключат на 2 недели инет, во вторник в 20.10 самолет. Буду на связи по возвращению. Не болейте здесь и побольше позитивных событий и новостей. З.Ы. Да и погодку получше, а то, блин, такая гадость мокрая на улице.
04 мар 2007, 15:04
Удачки, Настюш и хорошо отдохнуть.
05 мар 2007, 01:16
Счастливо отдохнуть! Будем ждать с новыми эмоциями и фотками!
05 мар 2007, 10:02
Всем привет! Кто нас помнит и кто не помнит тоже привет! :) Мы растем. Ходим в ясли (завтар вот утренник, посвященны восьмому марта). Старший ходит себе во второй класс благополучно, учавствует во всех олимпиадах, вот будет представлять на городской олимпиаде наш Северо-Восточный округ. Кроме того, занимается каратэ. Давно не была на Еве - некогда. Совсем работа меня съела. Я сменила работу в феврале - скучно стало на старом месте - больше четырх лет обычно не задерживаюсь. Все прочитала, про всех все узнала. Девчонкам, готовящимся вновь стать мами - легкой береммности и удачных родов, Всем остальным - любви и исполнения желаний.
05 мар 2007, 16:37
Приветик! Какие вы молодцы, все при деле, и детишки и мама. А во сколько же малышку повели в ясли и как она акклиматизировалась там?
05 мар 2007, 18:02
спасибо за похвалу - приятно! Мы пошли в ясли в ноябре - нам было 1г.4мес., поплакали первые несколькодней - максимум неделю и все, нормально ходим, даже не оглядывается, когда в группу идет, и так вообщем-то все у нас в группе, видимо с воспитательницей повезло очень :)
06 мар 2007, 00:44
Да, я тоже думаю, что многое зависит не от навороченности сада, а от воспитателя, так что можно считать, что вам повезло. Мы собрались отдать в 2, но здесь на Еве оптимальным считают почему-то 3 года.До 3-х сидеть очень тяжело.Себя уже совсем запустила,с выходом на работу хоть какие-то стимулы появятся...
07 мар 2007, 10:13
все зависит от ребенка и от семьи, от сада и атк далее, не надо ориентироваться на то, что считается правильным здесь на Еве, все равно решение принимать Вам, у меня старший пошел в сад в три года, до этого с года и четырех месяцев сиджел с няней, я работала, и, Вы знаете, он плакал , бывало, даже в подготовительной группе по утрам, все зависело от выоспитателя, который был с утра, и от того, кто его в этот сад привел я или няня, или бабушка и так далее. Так что, не знаю, моя с удовольствием ходит в сад, не обязательно водить ребенка на целый день, мы ходили очень долго до 12 часов толькол, а сначала ваще на один час только по утрам, сейчас мы ходим до четырех часов, вот потеплеет, будем ходить до 18 часов.
07 мар 2007, 22:29
Приветики, сто лет о вас весточек не было!!!
09 мар 2007, 10:31
Привет! Да все некогда, и в аське тебя нет. С прошедшим праздником тебя и Катюшу!
05 мар 2007, 11:28
Привет, Июлята, и их мамы! Хочу поделиться нашими новыми перлами. волосики – зëлëки макароны – комоники Бабушка пыталась Дашу научить звать папу и маму громко. Теперь у нас папа-гомка и мама-гомка. Ляпает при людях, и люди ржут до слез. Любим кривляться, когда фотографируемся. Невозможно сделать нормальный кадр :))) http://www.eva.ru/albumpage/95212/4.html
06 мар 2007, 01:08
супер :)
05 мар 2007, 13:09
А мы чего-то совсем ничего не говорим, только мычим. Мама, говорит, мам и пальцем тычет туда куда ей надо м-мм! И так ко всем, правда вот куклу свою зовет "Катя, Кать, ням-ням! или ня!" а вчера руки в карманы засунула на удице и идет важно так, смех просто. Пылесовит сама и ест тоже сама, что меня очень радует. Правда вот из чашки пить совсем пока не хочет.
05 мар 2007, 15:21
Мы из чашки пьем, но больше разливаем. Требует ложечку маленькую, чтобы чай ко рту подносить. Меня это иной раз так достает, что я ей бутылочку вручаю, типа, отстань от мамы. Терпенья иногда не хватает. Ест тоже сама, попадает почти все. А с сосками - беда просто. Сейчас зубы дальние лезут, вот уже три дня понос, и соски сосем даже днем. Позорище.
05 мар 2007, 16:40
Мой тоже полюбил ложечкой из чашки пить и иногда даже доносит до рта!
05 мар 2007, 15:49
Привет Июлята и их мамы!! Долго нас не было в сети.Надеюсь, что у вас всех все-все в порядке! Спешу поделиться новостью - у Пашуленка-июленка в мае будет братик!!!
05 мар 2007, 16:46
И Вас тоже поздравляем с будущим пополнением, а Пашка у Вас очень симпатичный блондинчик,готовьтесь отбиваться от поклонниц! :-)))
05 мар 2007, 17:15
Спасибо большое за поздравления! А от поклонниц уже сейчас отбоя нет :) Что же дальше будет??
05 мар 2007, 17:51
Привет)))здорово!!!!
05 мар 2007, 21:39
И мы такие же! Только сестренке июленке будет братик или сестренка-сентябренка
06 мар 2007, 00:49
Поздравляем! Глядишь, скоро и мы подтянемся,глядя на вас. Девчонки, у вас прямо как цепная реакция! Молодцы! Нетяжелой беременности и легких родов!
06 мар 2007, 11:47
Спасибочки!
05 мар 2007, 17:33
Стишок про пальчики (пять пальчиков) Взгляни на ручку поскорей, Сколько пальчиков на ней? Раз! - Это пальчик большой, Толстенький, важный такой! Два! - Указательный пальчик, он - непоседливый мальчик! Три! - Средний пальчик, на ладошке Он остальных длинней немножко! Четыре! - Безымянный, он С мизинцем вместе бьет поклон! Пять! - Самый маленький братишка - Мизинчик, озорник, плутишка! Возьмемся братцев посчитать, Их на руке, конечно, пять!
06 мар 2007, 00:50
Спасибо! Из всех стихов про пальчики мне этот очень понравился!
07 мар 2007, 14:08
Классный стишок! Спасибо:)
06 мар 2007, 01:06
Всех хочу поздравить с наступающим праздником!А то вдруг 8-го не смогу быть онлайн! Желаю тепла,радости и процветания!
08 мар 2007, 00:14
СПАСИБО и тебя с праздником- море цветов тебе в этот день:) И еще сегодня же должны прыгать через костер , ТАК? Ой, как же я хочу в Баку, там скоро Новруз-байрам красотааааааааа:)
08 мар 2007, 17:40
Прыгают каждый вторник :-) Чершенбе ахшамы. Новруз,надеюсь,принесет тепло
06 мар 2007, 10:06
Девочки, а кто-нибудь ездит с детьми на машине на большие расстояния? Как дети дорогу переносят? Мы вот в выходные ездили домой 600км туда 600 обратно. Лизка плохо переносит дорогу:( Когда ехали туда 3 раза вырвало, обратно 1. Не знаю чем кормить её в дороге, 8 часов без еды ну никак.
06 мар 2007, 16:39
попробуйте останавливаться на кормление и посл еды минут 10 еще отдыхать.
07 мар 2007, 14:55
Мы ездим. Но правда у нас километров 300. И мои девчонки, к счастью, замечательно дорогу переносят. Иногда останавливаемся поесть, но чаще - так (подбираем чтобы дорога на сон пришлась, т.о. они 2-3 часа из 4 спят).
09 мар 2007, 01:00
МЫ ездим, но правда е на такие большие. 200 км. Было как-то за день проехали 600, но это было за весб день, с большими перерывами. Вроде ниче было, но мы с 3 недель путешествуем!
06 мар 2007, 20:03
ой, а мы ездили за грибами, когда моей Дашухе был годик, останавливались, чтобы покушать, воздухом подышать, ничего все было. Спала в машине без задних ног.
07 мар 2007, 17:26
Здравствуйте все! Очень редко бываю здесь,времени нет :) Дочь моя совсем большая! говорим по-немножку.Недавно вернулись от бабушки-дедушки,которые живут за городом.После поездки обожает курочек "коко" и плачет перед холодильником,выпрашивая яичко сырое(тоже коко),которое с радостью разбивает в последствии.Пьет из кружки сама давно,с года наверное.Пытается есть сама.В игрушки совсем не играет,даже не знаю,что делать с ней
07 мар 2007, 21:36
Хотела спросить. Моему сыну 1,8 года. Но мы толком не хотим ни чего говорить. Так иногда проскакивает мама или баба. Единственное, что хорошо говорим и понимаем - это тютю. Расскажите, у кого сыновья, когда начили говорить и чем помочь.
08 мар 2007, 17:51
Моему сыну тоже 1.8.Но он чень много говорит,стихи наизусть говорит,песенки.Просто я ему много читала.И сейчас он сам с книгами ходит,ложится в кровать,на диване устраивается. Одно могу сказать точно-я не сюсюкаю,не искажаю слова.Я обо всем ему рассказываю и все называю своими именами.Ребенок все правильно вопспринимает и говорит.А искажения в речи его путают.
09 мар 2007, 01:04
Мне кажется, что это зависит и от ребенка тоже. Я к примеру тоже не искажаю слова, всегда разговаривала с ним как со взрослым, но в то же время он, к примеру, не называет машину машиной, а называет ее "ту-ту". И многие слова он называет так, как ему легче. И одно и то же слово у него может означать несколько предметов.
09 мар 2007, 22:09
Конечно,все дети разные :-) Мой тоже на свой лад говорит многие слова.Но он внимательно следит за моими губами и слушает,когла я ему читаю.И старается с каждым днем все говорить,как мы :-) Я просто хотела заметить,что главное надо побольше разговариваь,по возможности читать.Обо всем рассказывать ребенку.Кто что и почему сделал.Т.е.описывать действия. И если ребенок не хочет говорить,то ничего страшного.Есть дети,которые начинают говорить к 2-2.5 годам
11 мар 2007, 19:09
полностью согласна!
07 мар 2007, 22:30
а кто-нибудь еще с титей остался или только мы такие, не представляю как будем отучаться
08 мар 2007, 19:29
остался, остался... я вот тут собралась ребенка на выходные оставить, тоже не совсем представляю, как это будет, но надеюсь на лучшее
09 мар 2007, 02:11
мы :-), отлучаться не собираемся :-). На выходных болели ротовирусом, жуть такая, а дэвушку мою водой даже из шприца фиг напоишь. Вообщем если бы не ГВ - без капельницы не обошлось бы
10 мар 2007, 22:23
и мы с титей, без неё никак. спим токо с ней, а пустышки и соски с рождения не признаем... на меня ругаются все, что из-за этого и жевать не умеем.
12 мар 2007, 18:53
ой, ну не жуете вы явно не поэтому, мы с 9-ти мес. все тока с кусочками и также как и вы ни пустышек, ни бутылочек. а жевать научится, куда денется :)
15 мар 2007, 15:30
У нас аналогичная ситуация. Сосем сисю, пьем из бутылочки, жевать и не собираемся. Правда, вчера увидел, что я ем яблоко, стал просить. Дала. Откусил маленький кусочек, прожевал, но больше кусать не стал, мне отдал. Я, сначала, очень переживала, что сам не жует, доставала всех врачей, а потом пообщавшись с другими мамочками поняла, что все дети разные и таких детей как мы, тоже хватает.
11 мар 2007, 00:28
а мы собираемся ждать, пока ее перерастем :)
08 мар 2007, 00:12
А у нас сегодня новое слово и Яська так сладко его целый день говорит:))) АРИКИ- значит шарики, под нашем домом открыли салон- красоты и украсили шариками, так она увидела на улице и кричит : МАМА, АРИКИ-АРИКИ:))) и так до вечера. Пообещала завтра купить ребенку ариков:)
08 мар 2007, 19:30
о, "арики" у нас любимое дело, месяцев эдак с 8-ми где-то :) еще любимое занятие надуть, потом лопнуть и маааааленькие шарики делать :)
09 мар 2007, 02:12
:-) :-)
08 мар 2007, 00:35
С ПРАЗДНИКОМ НАС , ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!
08 мар 2007, 15:44
И пусть всегда в душе будет ВЕСНА!!!!!!!!!!
08 мар 2007, 17:42
Всех с праздником Весны! Пусть жизнь будет наполнена теплом и светом,ароматом цветов и буйством красок! Пусть Вам дарят свои сердца и ласкают чувствами! Будьте любимы! А,главное,не утратьте умения ЛЮБИТЬ!
08 мар 2007, 19:33
Поздравляю Всех с праздником весны!!!! Здоровья, радости и счастья!!!
09 мар 2007, 15:34
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! И спасибо за поздравления:-)!
09 мар 2007, 16:06
Всем приветик!!! какой смешной возраст начался, сынуля превратился в обезьянку...копирует все и жесты и мимику, повторяет слова
09 мар 2007, 17:14
Привет! Да уж! только у нас за маленьким исключением! мы ничего не говорим! а вот повторять какие-то действия - это у нас самое любимое занятие! :) Кстати, как твое пузеныш поживает? Сколько у вас уже неделек?
10 мар 2007, 10:31
Пузеныш растет, уже 17 неделек :-)
09 мар 2007, 22:23
Всем привет!Я искала текст колыбельной "Спят усталые игрушки".Осман требует ее петь,а я всех слов не помнила. Вот наткнулась на интересную страничку :-) Может кому-то будет интересно. http://www.sibdeti.ru/lullaby.php
10 мар 2007, 11:06
Всем приветик !!! Всех с прошедшим праздником ! Любви в сердце вечной весны в душе !!! (Выпали ненадолго - интернет не работал.)
10 мар 2007, 11:36
Приветик, с прошедшим праздником!!!
10 мар 2007, 20:54
Привет девченки. Сто лет здесь не были. Детки у всех так выросли! Идан у нас такой болтун, все время что-то лепечет на своем языке, но уже и говорит много чего. Машинки и мячи это наша слабость, на улице не пройдет мимо, если кто-то играет в мяч, все домой не затащишь, а у машин знает все фирмы-это папина школа. Вообщем, очень интересный возраст. Приглашаю посмотреть новые фотки Идана и Вики, там есть фотографии с Пурима( карнавал) http://www.eva.ru/albumpage/75409/1.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/75409/3.html'>http://www.eva.ru/albumpage/75409/3.html <>
11 мар 2007, 00:07
Приветик! Славные у Вас детки, так похожи друг с другом! У Идана такие чудесные волосики! У вас там наверное уже тепло...
11 мар 2007, 23:02
Да, у нас весна в самом разгаре, все цветет, зеленеет.
11 мар 2007, 02:10
красавцы какие - слов нет :-)! Такой кудрявенький мальчуган :-) А это что за зверек у вас дома живет?
11 мар 2007, 23:11
Это мы были в зоопарке, там есть комната, где рассказывают о разных животных и дают их погладить и подержать. А зверек - это шиншила.
11 мар 2007, 19:43
Привет))) Замечательные детки:)
11 мар 2007, 23:20
Спасибо.
10 мар 2007, 22:18
Девочки кашляем 3 месяц, хрипов нет, ринит и кашель ночной, веренее даже в лежачем положении, перепробовали все что можно, кто сталкивался может??? у лора были посевы делали - чисто.
13 мар 2007, 16:17
может быть это проявление аллергии?! Новый порошок, цветы в комнате...
11 мар 2007, 19:50
Всем привет ! Вопрос : Мамочки, а кто-нибудь пробовал запланировать пол ребенка ? Как-то расчитать ? Как вообще это делать ? И какова вероятность того, что получится ?
12 мар 2007, 18:00
Все методы очень сомнительны ИМХО. Я не верю, что можно как то расчитать "этот процесс"...только если ЭКО, то там возможно это, но делают при определенных случаях.
13 мар 2007, 11:13
Понятно, но ЭКО это нам пока славу богу не нать :-)А делать его только из-за планирования пола я думаю не стоит.
13 мар 2007, 16:15
Я второго хочу очень запланировать и активно собираю методы.Верю в возможность этого. Ужь очень хочется мужу еще и дочу...
14 мар 2007, 10:44
И мы тоже дочу хотели бы. ну я думаю. что можно пытаться по методикам планировать. А там что получится, то получится :-)) Уж лучше попытаться, чем просто так наобум. А поделитесь методиками, может ссылки какие есть в наличии ?
14 мар 2007, 14:07
У меня есть ссылка http://www.roditeli.com.ua/view/planir_yap Тут много методик, загляните:)
14 мар 2007, 14:13
И вот еще http://www.polrebenka.ru/
14 мар 2007, 17:29
Спасибо за ссылки. будете пробовать, поделитесь результатами потом :-)
15 мар 2007, 11:30
Давайте)))))Ждём результатов))))
14 мар 2007, 14:54
Мне родители (врачи) так рассказывали. Что все эти календари по зодиаку, по крови - ерунда. Но есть объективные причины, которые увеличивают шанс зачатия ребенка определенного пола. Во-первых, время зачатия относительно овуляции: если начать "работу" задолго до О., и накануне О., то шанс родить девочку увеличится (т.к. спермитозоиды-"девочки" более живучие). А если воздерживаться до О, а потом "работать" 1-2 дня - то увеличивается вероятность рождения мальчика (т.к. "мальчики" более шустрые, т.е. доплывут первыми). Второе, это кислотность среды во влагалище: чем она выше, тем больше шансов у "девочек" ("мальчики" более чуствительны к повышенной кислотности, и погибают быстрее). Повышена она как правило при молочнице и т.п. инфекциях, а также иногда и после них. Если хотите мальчика - лучше пролечиться свечами типа "тержинан" - нормализует кислотность. У меня тут все сошлось: У Саши пол не планировали, был медовый месяц - девочка. Вторую хотела девочку - тоже совпало (плюс у меня вялая молочница постоянно вылезает, так что мне девочку в принципе получить легче :)). НО это не абсолютные способы, они просто повышают вероятность рождения ребенка определенного пола!!! Удачи!
14 мар 2007, 17:23
Спасибо за информацию, я вот как раз про овуляцию и слышала, это более разумный подход, чем специальная диета и еда и все такое в этом же духе. Надо будет потом купить тесты специальные на овуляцию.
15 мар 2007, 16:07
Вот-вот, Женя абсолютно верно перечислила разумные причины появления ребенка опр.пола. Я тоже планирую ориентироваться по овуляции, девчачьи более живучи, на менее подвижны. А вообще,есть еще такой непонятный метод,в который я конечно не верю, но у многих сходится. Возраст мамы на момент зачатия плюс месяц зачатия плюс 9 (месяцев на вынашивание).Если четная сумма- мальчик, нечетная - девочка. У меня сошлось!
16 мар 2007, 17:56
А по-моему,это невозможно предсказать.Ведь в любом случае к яйцеклетке добирается не один сперматозоид,а какой именно успеет проскочить(ХX или XY) и оплодотворить-никакие методики не подсчитают. Просто случаются совпадения.
17 мар 2007, 20:03
Первый раз о таком слышу, но я посчитала и у меня сошлось :-)
18 мар 2007, 00:54
И ведь у многих сходится! Необъяснимо, но факт! -)))
12 мар 2007, 19:24
Всем привет ис Индии. Здесь супер. Теплесчии океан в 20 метрах. Красота неописыемая! Все расскагу по приезды. (с транслита)
13 мар 2007, 11:14
Здорово ! Как я хоу куда-нибудь отдохнуть. Последний раз была в 2004 на Бали, а до этого тоже 3 года не отдыхала.
14 мар 2007, 01:51
Привет :-)! Расскажи расскажи! правда, что в апреле уже не сезон?
21 мар 2007, 09:42
ПРивет! Правда. Сезон с ноября по март, потом очень влажно и жарко.
14 мар 2007, 14:10
Привет))))) клёво!!! Ждём фоток с нетерпением!
13 мар 2007, 20:54
Всем привет. Что-то мало получается на еве посидеть. Только из дома, а тут дел немеряно.
15 мар 2007, 19:24
всем привет! принимайте в компанию!:)))
15 мар 2007, 20:05
Добро пожаловать.
15 мар 2007, 23:44
Привет:) Всегда рады)))
16 мар 2007, 09:46
15 мар 2007, 20:07
Сегодня сделали последний полиомиелит. Теперь нам осталась АКДС - ревакцинация и остается только ежегодное манту до школы.
15 мар 2007, 20:15
а нам сегодня и последний полиомиелит сделали и первую ревакцинацию АКДС... так теперь на дочу жалко смотреть. плачет, темпеатура поднялась ,ножку в месте укола раздуло... сейчас её бабушка кормить пытается. у нас была такая же р-я на АКДС прошлую. так что я уже запаслась антигистаминными и жаропонижающими
15 мар 2007, 20:33
я поэтому и не стала вместе делать. А перед АКДСкой будем 3 дня фенистил пить, плюс день прививки и 3 дня после
15 мар 2007, 20:47
полио не сказывавается на АКДС-ке. у нас алергия на коклюшный компонент. но аллергия местная, в месте инъекции. у подружкиного сына на АКДС отёк Квинке развился. им отменили эту прививку. делают АДС... я и не переживаю сейчас особо. уже было, так я теперь спокойнее к этому отношусь. дала ей Нурофен, так спитуже
16 мар 2007, 12:46
Всем привет! Девочки, скажите, отпускают ли вас куда-нибудь ваши детки? У нас уже неделю просто катастрофа! :( Я никуда не могу отойти от дочи, даже в туалет! Начинается жуткая истерика, не хочет оставаться ни с бабушкой, ни с папой.... Когда я в ее поле зрения, то без проблем с ними общается! Сегодня даже пришлось брать ее с собой к врачу... :( категорически отказалась оставаться дома без меня... Обнадежьте, что это пройдет, плииииииииз! :)
16 мар 2007, 15:08
пройдет! Уменя Саня такой была. А Аня - совсем иначе: я могу вообще выйти. оставив их в доме одних - даже немяукнет (конечно, не на долго6 за почтой, в машину за вещами).
16 мар 2007, 17:13
Очень на это надеюсь! :)))
16 мар 2007, 15:30
У нас также, когда я в туалете,Тимка стоит под дверью и плачет. Когда куда-то надо отлучиться, всегда ухожу "по-английски", он потом поищет по комнатам - нет меня и вроде бы ничего. Когда возвращаюсь, или очень бурно радуется или аж со слезами ко мне, что я его оставила. А вообще у меня очень сильно ко мне ребенок привязан, я считаю, что все-таки чаще надо оставлять с другими людьми, чтобы привыкал, ведь скоро в садик. Правда, мы пока еще совсем не говорим...-(((
16 мар 2007, 17:15
Так моя с 7,5 месяцев на бабушках, нянях.... Я работала! и вот 2 недели как дома, и такое ощущение, что она восполняет ТОТ пробел, когда меня не было с ней... :((( А в сад нам тоже осенью... и тоже неразговорчивая мадам...
16 мар 2007, 15:51
А я в туалет с Машкой хожу :) А что делать? Иначе рвется, кричит, плачет. А, если куда ухожу и наде ее с бабушкой или папой оставить, то всегда ей объясняю куда я иду, зачем, когда вернусь, что принесу и что мы будем делать, когда я вернусь. И как она пока меня нет с бабушкой или папой будет играть-кушать-спать. В общем, провожу беседу. Она тогда все осознает и машет мне ручкой пока-пока. А вот, елси уходить резко без объяснений или скрыться, чтобы она не заметила, тогда жуткий скандал. Потом, конечно, плакать перестает, отвлекается, но зачем на такой стресс, если можно договориться :)
16 мар 2007, 17:18
у меня еще неделю назад уговоры только и были! а сейчас даже под утро, когда я иду в туалет, просыпается с диким визгом, что меня нет рядом.... А вот последняя неделя - это что-то... :((( она меня даже не слышит - рыдает и сквозь слезы зовет "МАМА"...
16 мар 2007, 18:08
Мой сын остается с моими родителями.Никаких истерик.Ночью только может проснуться в поисках мамы :-) Это если с ночевкой там. А вот дома мы с ним весь день вдвоем и поэтому он сопровождает меня все время и везде.В том числе и в туалет,душ. Жду когда еще немного подрастет и будет понимать,что нельзя ходить по пятам
16 мар 2007, 21:14
Да когда мы с ней вдвоем, она может и не пойти за мной!!! а может и пойти - по настроению. Я имею ввиду, что я не могу ее ни с кем оставить! И это началось неделю назад....
17 мар 2007, 13:44
Мой тоже "мамин хвостик", но всё же приходится оставлять с бабушками-дедшками:-(. Плачет минуты 2, а потом забывает, и продолжает играть:)
16 мар 2007, 14:51
Девчонки я фото новые выложила. Заходите посмотреть. http://www.eva.ru/albumpage/75944/7.html Кстати вопрос. У всех так детки перед зеркалом позируют?
16 мар 2007, 15:33
Модница прямо! Мой тоже уже любит обновки в зеркале на себе разглядывать. А иногда играет со своим отражением в "ку-ку"..
16 мар 2007, 17:03
Прикольная такая !!! Когда своему говорю , что буду его фотографировать - тоже позировать начинает. Но перед зеркалом в основном рожицы строит
16 мар 2007, 17:24
Да уж! Модница! :))) Моя с зеркалом играет и строит рожицы! а вообще фотографироваться мы последнее время не можем, т.к. она как только видит, что мы взяли фотоаппарат, сразу несется и орет, что ей дали! :))) Так что у нас последние фоты в основном со спины :) и на улице :)
17 мар 2007, 13:47
Ух какая красотка! :) Мой редко, мы ж мальчишки:)
17 мар 2007, 15:16
всем привет ,наш Герман ну никак не хочет садится на горшок ,а ваши как?
17 мар 2007, 15:34
Наш сидит, но только чтобы я была рядом.На горшке мы читаем книжки. Правда сам еще не просится, т.к. не говорит еще...-(((
17 мар 2007, 16:01
я даже посадить не могу ,как только штаны снимать и горошок ,то сразу не -не -не и убигает
18 мар 2007, 16:31
Моя сама садится уже давно, сейчас уже штаны сама снимает. А почему у Вас не хочет? Попробуйте найти коробку такой же высоты что и горшок и сажать на нее играть или рисовать, а потом что бы на горшке сидел и играл. Может чего получится. Удачи
18 мар 2007, 16:35
спасибо
19 мар 2007, 14:52
Мы дома только на горшок, а на улице пока в памперах:)
19 мар 2007, 17:09
У нас тоже проблемы с горшком! Сидеть-то мы на нем сидим, но впустую! А как только мы встаём сразу писяем в трусики! Вот так вот!
19 мар 2007, 23:41
у нашей теперь фишка "давай покажем какую ты умеешь писать мочу" ;-) собачке, крыске, бабушке... - с удовольствием садится и показывает, причем всегда, хоть каплю написает :-). А раньше по запросу никогда, только если самой в голову взбредет.
19 мар 2007, 23:47
ой ,надо попробывать
17 мар 2007, 18:32
А мы вот заболели :-((( Температура никак не сбивается уже второй день, нурофен и эффералган особо не помогают. Ужас какой-то . так тяжело смотреть как мучается ребенок :-(( Боже , дай сил пережить эту ночь !
18 мар 2007, 00:57
А что с вами? Ведь температура это как следствие, искать и лечить нужно причину. Врача вызывали?
18 мар 2007, 16:26
анальгин в свечах самую маленькую дозировку ,у наших знакомых была высокая температура им врач назначил ,когда ничего не помогало.
19 мар 2007, 00:18
А какая температура?! У нас недавно ротавирус был.Так тоже температура ничем не сбивалась.Пришлось анальгин в инъекции делать.Но это если выше 38.5
22 мар 2007, 10:16
У нас температура до 39.5 поднималась. Хрипит, пытается откашляться и не получается - задыхаться начинает.
19 мар 2007, 16:19
Девочки, кто уже водит детишек в сад, как это повлияло на них, они стали "взрослее" что ли, самостоятельнее? А кто не водит, когда планируете отдать? Как с приучением к самостоятельности? У нас пока туговато, на горшок не просится, сам пока не одевается, ест сам неаккуратно. Хотя до сентября еще достаточно времени... А еще в последнее время слышу столько негатива о садах!Боюсь кинуть ребенка в пучину!Ведь с ним никто не будет обращаться так, как мама.С другой стороны нужна социальная адаптация.Но с 2-х лет не рано ли? А как у вас?
19 мар 2007, 17:13
Мы ещё не ходим, но уже подумываем об этом! Наверное в августе-сентябре начнём потихоньку ходить! А с самостоятельностью у нас слабо!Сам только ест и раздевается! А всё остальное мама делает! Была в садике-сказали не переживать, что в коллективе быстро всему научится!
20 мар 2007, 15:05
Я тоже думаю, что за компанию побыстрее научится все делать. Просто я думаю, что это все так раздражает воспитателей и нянечек, хотя это их работа...
19 мар 2007, 23:52
хочу отдать с сентября ,но нам дали путевку и зав. садом сказала ,что можно водить уже сейчас с 8,00 до 12,00 и первые несколько дней можно даже находится с ним ,но все как то не решусь как его будить и как там вообще он будет ,т.к. на горшок тоже никак и с едой ,сами мы едим только что любим.
20 мар 2007, 00:03
с 2х - точно рановато :-), тем более - мальчикам. Это с т.з. формирования правильной эмоциональной ориентации :-), на дом и семью
20 мар 2007, 15:07
А как сад может помешать такой ориентации? Если можно, поподробнее.
20 мар 2007, 21:05
Не могу найти первоисточник. При случае напишу. А еще одна причина - ребенок должен уметь рассказать, что в садике творилось.
20 мар 2007, 15:38
Мы ходим в сад - пошли в 1г3м, нам повезло очень с воспитателем и няней, так что у нас ваще никаких проблем не было по поводу того, что мы умеем или не умеем делать - все разрешено - соски-пустышки-бутылки-памперсы, ходим прекрасно, даже сама просится: подходит в прихожей к своей одежеде и говрит "Дадик" - это значит "в садик пошли". Вообщем, действительно очень много появилось сразу умений разных, но это еще и с возрастом совпало все равно. Ну и говрить стала очень много - уже даже предложения не только словосочетания, что, не обязательно, связано с садом. Есть стала почти все, дома, конечно, такого не было, было два-три блюда любимых и все.
20 мар 2007, 16:00
Планируем с августа-сентября:) Хотя с самостоятельностью у нас проблемы...на горшок ходим, а вот штаны одевать обратно пока нет:) Едим как хрюши:) Ну вообщем учится и еще раз учится!!!!
23 мар 2007, 13:37
Мы планируем пойти в садик в сентябре. Сейчас, ходим в этот же сад в "Группу раннего развития", только для того, чтобы ребенок привык к новой обстановке, воспитателям, муз. работнику и т.д. Ребенку очень нравится, может быть и потому, что находится рядом с мамой. А, вообще-то, он у меня "маменькин сыночек" (без мамы никуда). Персонал садика говорит, что не беда, если ребенок не умеет одеваться, ходить на горшок, самостоятельно кушать. Обещают всему научить.
27 мар 2007, 23:36
Привет. Мы ходим в сад с 1,4.. Ей нравится, правда ни о какой самостоятельности речи не идет, ну разве только в машину мамину залесть, или в детский бассейн в одежде, это мы можем самостоятельно, мама нам не нужна.... А так рисовать стала по-немногу, фигуры некоторые знает, говорит несколько слов на английском, с нами пытается на французком... Но особого прогресса нет. Правда пазлы собирает запросто и все буквы вючила на компьютере брата самостоятельно... Да, забыла сказать в сад бежит, иногда забывает меня поцеловать, машет ручкой и бегомв группу.... (с транслита)
19 мар 2007, 23:51
Наши грызуны :-): http://www.eva.ru/albumpage/12045/14.html
20 мар 2007, 01:02
Я думала ты так детей называешь... у меня тож когда-то была крыска... но потом мои родственники ее сплавили!
20 мар 2007, 17:45
Посоветуйте мне плиз что-нибудь!!! Сегодня впервые ходили в поликлинику, прививку делать. Эта врачиха чего мне только не наговорила. Откапала в начале карточки анализы, доказывала мне что у нас дибактериоз, хотя я ни разу не слышала этого от наших врачей. Потом она послала нас к кардиологу, сказала что шумы в сердце есть:( Откуда они берутся? А самое главное, я в шоке, нам в срочном порядке приказали отлучаться от груди. Я не знаю что делать, как я у ребенка заберу МАМАКО, она никогда не соглашается его на что-нибудь поменять. И врачиха уверила меня что я порчу желудок ребенку, что так долго кормлю (из-за этого она не прибавляет и плохо растет). Что правда? Что делать?
20 мар 2007, 19:34
Привет! По шумам могу сказать, что могут быть дополнительные хорды, которые эти шумы и дают, нам их определили еще в 3 месяца (врач не из поликлиники), но сказали, что проверять раньше года смысла не имеет! Мы делали ЭКГ и ЭХО, там их и определили, и сказали, что просто наблюдать, ничего с ними не сделаешь! Сейчас этого очень много! Про грудь, скорее всего стереотипы наших врачей!!! :((( Я последнее время даже не заикалась об этом!!!! Они к году=то делали квадратные глаза и говорили, что это уже перебор!!! :)
20 мар 2007, 21:03
Кать, смени врача! И МАМАКО не отбирай :-) (если хочешь подискутировать по этому поводу постучись ко мне в аську 289-829-783 :-))
20 мар 2007, 23:21
Думаю, "нашим" врачам лучше не говорить о том, что кормишь. В следующий раз просто скажи что "ВСЁ!" и отстанут!
22 мар 2007, 16:42
Мы тоже наблюдаемся по поводу функционального сердечного шума.Сейчас его почти уже не слышно. Это может быть связано или со строением сердца, или с тем что середечко не успевает за быстрорастущим организмом. Делали ЭКГ, все в порядке. Не переживайте, это сейчас у многих.И если ни дай Бог что нибудь серьезное, они бы сразу определили и не молчали бы.
28 мар 2007, 22:55
ой ну шумы. у нас тоже шумы. сделали узи сердца - выснилось хорда дополнительное. это все фигня. они еще функциональные бывают. не успело сердечко подрасти, после болезни и пр.! если бы что было - оно бы уже было! А молоко что, ну молоко. можно уже и бросить. Детки реально спокойнее становятся! всю ночь начинают спать, прикиньте?
21 мар 2007, 09:48
Всем привет! Мы вернулись. Съездили отлично! Пожалела немного, что детей не взяла. Им обязательно надо показывать такой мир. Но это была разведка;-), может на следующий год все срастется. Да и нам с мужем было нелишним побыть вдвоем так долго впервые. Детишки дома соскучались, но особых проблем не было. Фотки выложу попозже, их много, я пока с ними ещё до конца не разобралась.
21 мар 2007, 15:17
С возвращением!
21 мар 2007, 15:17
С возвращением! Как здорово, что удалось так хорошо отдохнуть, искренне за вас с мужем рада и очень завидую :) Ждем фоток, безумно интересно :)
22 мар 2007, 00:41
С приездом Вас!!! Ждем фоток с нетерпением!!!!
22 мар 2007, 10:20
А мы вчера вернулись из больницы. ДЗ Ларингит, сопровожд. крупом и стиноз 2 ст. Сделали в больнице укол гормон. всякие ингаляции , сиропы и все такое. Доктор дежурная сказала, что приступы крупа могут повторяться. А я что-то не поняла, просто так что ли, проходит месяц, два и он начинается ? Или как ?
22 мар 2007, 14:32
Ну, не то чтобы просто так - если заболеете, простынете, то вероятность такого осложнения все же есть. И она выше, чем у детей, которые крупом не болели. Но я знаю деток, которые обошлись одним приступом - без повторов.
22 мар 2007, 16:38
Да уж, угораздило вас! Скорее выздоравливайте!
26 мар 2007, 14:08
А можно мне поприставать:) А как вы заболели? Это инфекция или так простыть можно. Я ума не приложу, как Лизка могла заболеть! Мы 3 дня дома сидели, после прививки. В субботу ездиди только в магазин, на улице и не была практически. А в воскресенье закашляла. Кашляет не часто, но он влажный. Врач сказала что мокроты много. А у вас как? Нам сегодня поставили ларингит. Прописали антибиотики флемаксин, вот сижу и думаю пить или нет...
29 мар 2007, 20:11
Мы так тяжело болели, но нам запретили пить антибиотики, причем все врачи и на скорой и в больнице и в поликлинике. так что без них все прекрасно обошлось. А заболели мы с мужем сначала и у меня температура была, потом на 5 день дите.
27 мар 2007, 19:11
Я с Аксиньей за первый год 2 раза по скорой с таким же диагнозом попадала и ещё 2 раза сами лечились. С года было только 1 раз, а так на любую простуду (ещё бывает при аллергии). К 5 годам приступы крупа обещают совсем пропасть. Но и сейчас их стало гораздо меньше.
22 мар 2007, 20:04
Спасибо ! Лечимся, я вот до сих пор кашляю.
23 мар 2007, 21:50
http://forum.fishki.net/topic23672.php?t=1&c=%D1%EE%F7%E8%2C%20%C4%EE%ED%F1%EA%E0%FF%2037&n=%C5%E3%EE%F0%EE%E2%E0%20%CD%E0%F2%E0%EB%FC%FF%20%C2%FF%F7%E5%F1%EB%E0%E2%EE%E2%ED%E0 прикол
25 мар 2007, 19:32
А куда все пропали ?
26 мар 2007, 09:37
Солнышко пригрело и все на улице целыми днями:) У меня вот сессия!
26 мар 2007, 09:49
Да уж точно, при такой погоде только гулять. А у нас одни напасти, только вернулись в среду из больницы, не успели отойти от одного так походу зацепили там ротовирус.В субботу ночью вырвало и в воскресенье понеслось, рвота, а потом ночью понос. Он так плачет, не спит , живот крутит. Температура 37.6. Вообщем кошмар. Хоть и не ездий в эти инфекц.отделения, лишнтй раз подберешь что-нибудь. Хотя лежали в отдельном боксе, вход отдельный с улицы и в коридор нельзя выходить.
26 мар 2007, 14:38
Бедный Матвейка :( Действительно, столько напастей. Скорейшего ему выздоровления!
26 мар 2007, 22:19
Лечитесь и поправляйтесь поскорее:) Действительно, в больницы лучше не попадать!
27 мар 2007, 10:20
Спасибо.
26 мар 2007, 13:57
А про нас еще помнят?
26 мар 2007, 14:43
А как же? :) Что-то ты совсем пропала. Как Марго? Небось шустрая уже и вовсю перенимает опыт маньячества :):) Как с двумя девчонками не тяжело?
26 мар 2007, 22:20
Помним конечно:) как дела? Куда запропастились?
26 мар 2007, 23:48
Помнят-помнят! А ты сомневалась? РАССКАЗЫВАЙ, как девчонки твои! Вот бы все так "старушки" топика появились... Кто-нибудь знает про Корру что-нить? Как там она и Вовчик, ну и пузик, а может уже и не пузик вовсе, а КАРАпузик?
27 мар 2007, 19:08
Помним! Куда пропала? Чем занимаешься? Как детки?
27 мар 2007, 14:12
Приветик, что-то я совсем пропала, да и остальные тоже... сообщаю новость, у нас будет еще один мальчишка, хотели дочу...но раз сынишка, значит сынишка :-) Данька гулять ходит только с игруш.коляской...народ косится, а что делать?! нравится ему коляски катать :-) болтает уже много, все слова за тобой, как мартышка повторяет :-)
27 мар 2007, 15:04
Ну и замечательно! Два пацана! Поздравляем! :) А у нас во дворе все мальчишки любят коляски катать, им ведь какая разница - что колеса на машине, что на коляске, главное, что они есть :)
27 мар 2007, 17:41
я тоже так думаю, пусть тренеруется, потом будет брата катать
27 мар 2007, 15:39
Ну,теперь у вас будет мужское братство в доме -))) С чем вас и поздравляю! А вот в следующий раз обязательно будет девочка!
27 мар 2007, 17:42
на третий заход...?! :-)))) и опять мальчик :-))))
27 мар 2007, 19:07
Мне в третий раз было уже совсем все равно. Хотя в первый и второй раз очень хотела девочку;-) А получилась девченка.:-) Которая похлеще двух старших мальчишек...
28 мар 2007, 14:14
:-))))
30 мар 2007, 00:42
У моих родителей были друзья.У них было 3 сына.Но больше всего на свете они мечтали о Дочери.Это была евреская семья,которая трепетно относилась к традициям и нравам.И поэтому отсутствие дочки их угнетало.Так вот жена забеременела уже в таком возрасте,когда не всякий на первого ребенка решится,а унее их трое.Ей было за 40.Они были уверенны,что это будет Девочка! Она родила близняшек... Двух ...МАЛЬЧИКОВ!!! Мама рассказывала,что они почти вытаскивали несчастного отца из веревки! :-) Он рыдал,говорил что повеситься. Вот такие истории случаются в жизни. :-)
27 мар 2007, 22:01
Будет два маминых защитника:-) У нас тоже коляска в фаворе:)
28 мар 2007, 14:16
ну значит мы не одни такие веселые :-)))
28 мар 2007, 13:45
Ой, а у нас многие мальчишки в 1,5-2 года с колясками - давно уже никто не коситься. А у Аньки - машинка любимая игруха на улице (ну, не считая велосипеды)
28 мар 2007, 15:15
ФОТООТЧЕТ http://www.eva.ru/albumpage/73926/6.html
28 мар 2007, 21:33
Фотки шикарные! Девица просто красавица!!!
28 мар 2007, 22:21
Классные фотки и Настюша подросла!
28 мар 2007, 22:28
Суперские фотки, прикольные! Чувствуется, что у Насти самое любимое место в доме это на столе :) Но вот не могу спокойно смотреть на фотку с кефиром и блином. Хоть и фотография, но сразу нервничать начинаю :) У тебя, видимо, много терпения, я такое не могу допускать :)
28 мар 2007, 22:38
Да тут все не так. Просто Насте достались наши с мужем два лучших качества. Мужнина активность и моя настырность...Так что мне проще дать ей измазаться, чем отвлечь ее от намеченного. Пошли на развивающие группы. Так она быстро за 5 мин показала деткам все плохие примеры, какие только можно. Мамы в шоке. Детей с подоконников снимали...Я просто уже утомилась. А почему ты не можешь такое допускать? Мы и руками еще едим ))). И в лужах практически живем. Грязь ведрами набираем. Нас тут группа мамаш подобралась. У всех дети нормальные, слуашются. А мы нашим купили резиновые штаны и на вольные хлеба отпустили ))). Пришел, помыл, забыл. Еще мы бегаем голые. Сами решаем когда мыться - оставляю одну в ванной - надоело - сама ковыряется в водичке. Пьем ту воду, в которой моемся и в которой играем. Короче много такого, от чего мне самой по началу было жутко, но отвратить я ее не смогла. Характер у нас. НАпример на депутатской площадке есть фотнан. Так вот утащить от него и переключить ее мне удалось попытки с 12..Как только я расслаблялась - бегом туда. Что же будет дальше???
28 мар 2007, 23:18
Не, всякие лужи-грязь и все остальное мне как раз нормально, пусть делает, что хочет, главное, чтобы не поранилась. А вот, когда себя измазывает и все вокруг, вот тут я срываюсь, даже не знаю почему. И такой уж аккуратисткой я себя не считаю. Хотя Машка судя по всему растет именно такой из-за моих нравоучений, все бегает с губочкой, вытирает после себя, если даже капельку где прольет, столик свой после еды протирает :)
28 мар 2007, 23:25
во-во, моя тоже капельки тряпкой везде подтирает. А старший вообще: промочет кааапельку водицы на одежду - усе, снимает; не ест откусанное (мною, Аленкой), и для каждого блюда - своя вилка: для салата, для гречки и пр.
28 мар 2007, 23:30
Ого :) Это ты так приучила? Или это само собой так сложилось, т.е. сам он к этому пришел?
28 мар 2007, 23:48
нет :-), я наоборот, объясняю, мол, ничего, капелька маленькая, высохнет :-)
28 мар 2007, 23:56
Фотки - класс! особенно впечалили на последнем фото тянущиеся руки и убегающий под площадку деть! А что значит депутатская? Привилегированная?
28 мар 2007, 22:59
Я похудела. А вы? Осталось 3 кг. Рост 176, сейчас вес 69,5, был 76, нужен 66,6. Начала поститься, выдержала 2 недели на макаронах и овощах. Стала кружиться голова по вечерам. Плюнула и стала есть рыбу. Шоколадку там, но стараюсь есть всякую ерунду, типа кабачковой икры с черным заварным хлебом. Стало реально лучше! Даже муж отметил )). Но вот незадача. Попа, ноги, спина, вроде ушли, а вот талия.......после двух беременностей подряд с 70 стала 80 и никуда, хотя живот реально похудел. Чё делать-то?
28 мар 2007, 23:21
вот, я тоже похудела, а талия - прибавилась :-(. Антицеллюлитный массаж - выход реальный. Если не охота куда-то идти, можно купить такие резиновые баночки в аптеке, и в ванной, намылив тело (на массаже это делают с маслом, но с мылом вроде лучше), баночками елозить проблемные места. Будут синяки - это хорошо :-). А если делать часто, то сосуды окрепнут и синяков больше не будет. Эффект потрясающий!
29 мар 2007, 20:20
А я вот никак не могу сбросить 3-4 кг лишних. Тоже вот села на диету со вчера. Минус 1 кг. Это у меня целый день был на кефире. Я вешу 51-52 при росте 158, а до беременности было 47-48 . Я даже через 2 месяца после родов похудела до 49 кг, но потом молоко пропало и я стала набирать. массаж - это клево у меня сразу после него - 2кг. И силуэт стройнее.
31 мар 2007, 22:50
Я обруч Торнео кручу. За три месяца -4 см с талии ушло. Рекомендую:)
30 мар 2007, 00:55
http://www.eva.ru/albumpage/83534/11.html Загрузила пару фотографий. Не успеваю делать это часто.
31 мар 2007, 22:51
Ну взрослый!!!! Мой сынуля тоже любит с папой на автошоу ходить:)
30 мар 2007, 18:54
Вот и снова я. Отчитываюсь. Получили подтверждение, что нас берут в садик, которыймне больше всех нравится. У нас вылезло 2 новых зуба. Ходим на массаж ножек в поликлинику, обустраиваем дачу.
30 мар 2007, 22:27
Мы тоже должны с садиком решить на след.неделе.По знакомству обещают устроить, сад лучше того, в который записывались ранее.Так что пойдем на поклон к заведующей, хотя не люблю я "одаривать", но что делать,если муж в командировке... А какие у вас зубки лезут? У нас кажется нижние пятерки, сынулька очень мучается.
31 мар 2007, 13:26
у нас вылезло две нижние пятерки.
31 мар 2007, 22:52
Мы в понедельник идем в садик на перерегистрацию тоже
02 апр 2007, 23:58
Выставляй фотки обустроенной дачи! Оч.интересно! Вот и я уже про сад задумываюсь... Хотя работать идти не хочется...
31 мар 2007, 06:39
Девочке,кто небудь ест ес Амереке [Верзйенея]?Отклекнетесь! (с транслита)
01 апр 2007, 16:02
А у нас только верхние клыки вылезли, ждем нижние теперь. После больницы дите стал просвпаться часто по ночам и плакать, я его пытаюсь взять на руки - успокоить, а он от меня отбрыкивается, кошмар. У нас так было уже , но тогда было 8 мес. А чем взрослее дите тем сложнее. даже не знаю, что предпринять, наверное поиду к невропотологу, может микстурку успокоительную подавать.
02 апр 2007, 14:42
не туда
01 апр 2007, 16:07
Кстати, помните мы обсуждали тему, как запланировать пол ребенка. Я тут прочла ответ генетика на мама.Ru. : "Если Вас интересует возможность "программирования" пола будущего ребенка - то (если не принимать во внимание разного рода развлечения типа таблиц, подсчетов и специфических сексуальных техник) сегодня имеется только два более или менее надежных способа решить эту проблему. Это: 1)инвазивное (т.е. путем биопсии хориона) определение пола внутриутробного эмриона с последующим абортом в случае, если пол "не тот" и 2)экстракорпоральное оплодотворение с предимплантационном определением пола эмбриона и последующим переносом в матку только зародышей "нужного пола". Первый вариант сомнителен с этической точки зрения, второй вариант весьма недешев (от $4000) и оба небезопасны для здоровья женщины. Других заслуживающих сколько-нибудь серьезного обсуждения способов "программирования" пола будущего ребенка в настоящее время, к сожалению (или к счастью?) не существует. Удачи Вам! С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru
02 апр 2007, 07:26
Вот и я о том же говорила :-) Невозможно предугадать пол ребенка.Сперматозоиды же такие маленькие,шустрые.Иди гадай какой быстрее прошмыгнет
Новый топ
02 апр 2007, 14:55
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27788624
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех