2@@5 ■ Шалунишки ФЕВРАЛЯТА ■ 2@@5 № 112
28 мар 2007, 08:12
2@@5 ■ Шалунишки ФЕВРАЛЯТА ■ 2@@5 № 112 Эти взрослые всегда к детям придираются Эти взрослые всегда К детям придираются!.. Спи, когда не хочешь спать - Видишь ли, смеркается… Надо выпить молоко! Это так полезно!.. Надо яблочки поесть Много в них железа!.. Вот услышали б себя- Сами посмеялись: Я же яблоко-то съел - Зубки не сломались!… А то скажут: «Не ходи Босиком по лужам!..» Будто насморк у меня! Будто я простужен! И на дерево не лезь! Можешь ты свалиться! У меня же ноги есть! Есть чем зацепиться! Или вот еще: «Помой Снова руки с мылом!» Придираются всегда, Прямо нету силы!!!
Содержание № 111
28 мар 2007, 08:12
Содержание топа № 111 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27435055 ♥ JaLa У нас новая фраза (радует то, что каждое слово сказано полностью, хоть и картаво) - НИ АТЮ ПАТЬ! ♥ Чупс Девочки, привет! Колян вроде почти поправился, животик только пока пошаливает. И Аня вроде от него не заразилась, всем спасибо большое за кулочки! Вот немножко наших устаревших фоток. http://www.eva.ru/albumpage/77929/14.html ♥ K@terina Ну у меня и работа.... У нас сейчас 2 часа дня. Только что узнала что сегодня вечером надо лететь в Дубай, самолет в 8 вечера. Прилетаю в 6-45 утра и надо еще от Дубая ехать 3 часа на машине чтобы успеть к торжественному открытию нашего нового офиса... И все потому что местый шейх решил появиться на этом мероприятии и привести с собой кучу прессы....У меня вообще ничего не собрано.... голова немытая (хнык, хнык) Весело ♥ Ivolga-13 вот и фотки обещанные нашего велика: http://www.eva.ru/albumpage/76155/9.html ♥ Сашенька. я схожу с ума!!!!Мишка не спит уже 3 дня к ряду!я ничего не могу сделать дома.в доме хаосс.......Димон делает что хочет.разобрал пылесос.вылил в фильтр масло подсолнечное,доломал практически крмп-еле загрузила его и т.д в общем у меня уже едет крыша. ♥ Привет! У нас Темик меня не перестает поражать своим болтовством! Раньше кто скажи, я бы не поверила, что в два года можно так говорить: Я постучала по батарее расческой (задолбали сверлить в обеденный сон)Тема: Мама, ты что! Это же расческа! Она для чего нужна? Чтобы причесываться, а не для того, чтобы стучать по батарее! Она же сломается! Я в шоке. ... Был дождь, пригласили ровесницу соседку Вику. Поиграл 20 минут с ней. "Мам, пусть Вика домой идет, хватит. Побыла у нас, поиграла, теперь ей пора домой". Я говорю, ну что ты, она же хорошая девочка, и это не вежливо так говорить, мы же ее сами пригласили. Тема: "Больше не надо ее приглашать к нам, ... "Мама, пой мне шепотом, вот так... (поет шепотом). Я пою шепотом, забываю, перехожу на голос... Мам, ну я же просил шепотом! Как я тебя учил! Еще раз показываю... Поет: Мы везем с собой кота, чижика, собаку,ПИСКУ забияку.... Тема, там же надо ПЕТЬКУ петь, почему писку? Тема:"Ну петька - это писка" Выяснилось, что бабушка говорит, давай петьку помоем. А я иногда говорю: моем попку, писку. Вот и результат. Вообще всего не запишешь, мы с мужем иногда просто падаем с кровати после очередных кор. ♥ JaLa Я в шоке. Была вчера в саду на общем собрании. Сад в бедственном положении. Когда-то это был богатый ведомственный сад МВД. Потом МВД решило сократить расходы и от содержания сада отказалось. Несколько лет сад, что называется, "висел в воздухе". Зарплату не платили, закрывали-открывали. Работала 1 группа детей всех возрастов. Воспитатели и персонал работали на голом энтузиазме. В прошлом году сад наконец-то "выплыл", открыл 5 групп и нормально заработал, но в декабре закончилась лицензия. Сейчас у них постоянные комиссии, но многие им не пройти, потому что нет денег на постельное белье новое (старого мало и оно в ужасном состоянии), на пожарную сигнализацию и многое другое. С 5 февраля работает новая завудущая. В наследство ей достался огромный геморой и разваленное хозяйство. Долги по родительской плате - 43 тысячи с сада, а весь соседний район города должен 3. Поставщики продуктов скоро откажутся их доставлять. Заведующая принесла смету расходов на этот год - остаются копейки. Беда еще и в том, что по новому закону сад не может самостоятельно тратить деньги в нужных местах, на все покупки назначается тендр. Кто выиграл-тот и поставщик. Выигравшие поставщики заламывают дикие цены. Заведующая хотела веранды новые построить. Устроили конкурс. Фирма за 190 тысяч организует только 3 веранды. Во-первых, надо минимум 5, а во вторых, за эти деньги у нас можно дом деревенский построить! Я в ужасе, не знаю, что теперь будет с садом и куда мы пойдем, если его закроют ♥ Олика Ура! Вот теперь я спокойна! Заветная, уже официальная, путёвочка в детский сад лежит сейчас передо мной . Со всеми подписями и печатями А у нас прописался Тёпа.... Фоток на "Еве" пока нет, кому интересно, посмотрите, плизз, тут http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=4367&st=250&gopid=313169entry313169 А ещё мы в пятницу уехали в Бологое, там этап ралли-рейда был... Гошка с таким удовольствием гулял целый день на солнышке среди гоночных машин, и позировал в фото- и видеокамеры Был абсолютно грязно-чумазым, но счастливым! Домой мы приехали только в ночь на воскресенье, часа в 2 .. ♥ Романа Привет. А у нас в садике в нашей группе карантин по какой-то киш.инфекции, а мы как раз болели, поэтому пошли в старшую ясельную группу. Маруся в полном восторге, так что теперь мы будем ходить сюда. А еще у нас весна наступает +16 вчера было. Красота! :) ♥ Триша Девченки, привет!!! Забежала на минутку Времени по жизни на форум практически не хватает Если кто хочет на нас взглянуть - заходите в паспорт. Из последних новостей... Судьбоносным событием стало посещение музея динозавров. Месяц уже эта тема актуальна. Приобрели комплект светящихся в темноте зверюг, книжку... Никитин лексикон пестрит словечками типа птеродактель, раскопки, стегозавр и диплодокс На ночь требует сказку про динозавров. А в музее самым хитом для них была песочница, в которой специальными такими лопатками можно было динозавровые следы делать :) ♥ KoSHka CheSHirskaya Привет всем, хорошие новости, смотрю, в основном, это радует:) Ежевике отдельное поздравление, Сашеньке - держаться и пить персен-форте. Все пройдет и это тоже, как говорил еще Соломон:) Из наших новостей. Накупила Поле одежек на лето. Побывали с ней в парикмахерской:) Говорить по-прежнему не желает. Писается в штаны - назло. Разборчива, кокетлива, вредная и робкая одновременно. Ооочень обидчива и оооочень нежна.:) Сейчас повешу фотки последние. ФОТКИ: Веснаааа! О чем поют в моем дворе кошки? http://www.eva.ru/albumpage/614/13.html О чем мечтают маленькие девочки? http://www.eva.ru/albumpage/614/14.html ♥ Zebra- Наконец я выложила свежачок. Фоты Кристи, которые сделала Катюха на супер аппарате. http://www.eva.ru/albumpage/54875/14.html ♥ солька Девочки, забежала на минутку. Времени совсем мало, стараемся ловить солнышко, пока дожди не начались. Всем болеющим - выздоравливать @@@@@! Всем мамочкам - терпения! Ох уж эти последние зубы и кризисы всякие...У нас основная новость - я вчера постригла Мишку, сама, под машинку. До этого 2 дня пытались постричься в парикмахерской, но как только сынуля видел тетю в униформе - начинался жууткий скандал *тетя-вьяч* (врач), приходилось его уводить. Вчера взяли машинку, Миху запихнула в ванну, чтобы ограничить свободу передвижения Машинки пугался только первые секунд 20, стригся нормально. Сначала насадку взяла 2 см, а потом решила затылок ножницами подровнять. Конечно, Миха стал жутко вертеться и в результате мы теперь стриженые очень коротко - 6мм. На результат можно посмотреть здесь http://www.eva.ru/albumpage/68975/1.html ♥ Маленькая мама Всем привет, а вот немного наших фоток http://www.eva.ru/albumpage/64845/19.html ♥ Ежевик@ Всем приветики, забежала на минутку, по всем вам очень соскучилась:-) Времени нет совершенно, пока нет хоть какого-то подобия режима у Маруси, трудно вообще что-то спланировать:-) Наши новости такие: кушаем сисю, проявляем характер - хочу сказать, что Гриша был менее харАктерный, а Маруся - та еще скандалистка;-). По два раза в день ходим гулять. Гришенька Марусю любит, дарит ей свои игрушки, "помогает" мне носить ее на ручках (я в присядку иду с Марусей, а Гриша за нее держится), целут постоянно, всем на площадке взрослым и деткам рассказывает, что у нас сестренка Маруся есть;-) Очень меня умиляют его вопросы про сисю, почему только мама кормит Марусю, почему бабушка и папа не кормят, почему она не кушает кашку, печенье, колбасу и прочие вкусности. Только вот без меня на ночь ни в какую не хочет спать укладываться: сначала одну укладываю до одиннадцати, а потом второго - до полпервого ночи:-) В общем, я в полной мере УЖЕ ощущаю себя мамой двоих деток:-D Фотки обещаю показать позже, когда найду шнур от компа к фотику, который так удачно "убрали" во время генеральной уборки перед нашим возвращением из роддома :-D ♥ K@terina Ура!!! Заказала кровать-корабль из штатов!!! В паспорте есть фотка http://www.eva.ru/albumpage/54189/8.html Обещали привезти в мае!! Довольна как слон. По размерам - подходит просто идеально, а уж как Алекс доволен будет, надеюсь :) ♥ Всем болеющим скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 12:17
ой не говори! :) (про стишок) (с транслита)
САЙТ
28 мар 2007, 08:14
http://february2005.pochta.ru Главная страничка ждет свежих идей :)
28 мар 2007, 10:09
2 любимых слова - НИ АТЮ и А НАДА. Кризис что ль нехочухания? :think Все, что не попросишь, делает наоборот. Не дерись-дерется, не плюйся-плюется, игрушки собирай-берет сумку с машинками и высыпает все на пол :evil
28 мар 2007, 10:15
У нас тоже кризис:( Неуправляемый ребёнок....Чуть что нытье ,крики ,вопли и я сама!А еще скажет:уйди.... Мои нервы скоро не выдержат:)
28 мар 2007, 10:43
Ага :) УДИ постоянно слышу. Оставляю его в комнате, чтоб один посидел, раз хочется.
28 мар 2007, 10:46
как все это знакомо и похоже на нас.просто диву даюсь как дети себя одинаково ведут в некоторых ситуациях.
28 мар 2007, 10:46
Нормальный, здоровый дух противоречия! :) Толи ещё будет %)
28 мар 2007, 13:09
Согласна целиком и полностью!)
29 мар 2007, 21:57
Привет. А, что это еще цветочки?, неужели будет еще круче? У меня Рита на все говорит НЕНАДО, а теперь новая хитовая фраза это - НЕТ Я НЕ МОГУ. И все с нытьем
28 мар 2007, 11:08
У нас также ))) А любимое слово - Ннн-надо, что значит не надо!
28 мар 2007, 12:19
ну так ты приноровис: надо, что- бы Миша пошел спат- скажи: "не ходи спат`!" и т. д. :) (с транслита)
28 мар 2007, 17:22
У нас так часто не бывает,но где нибудь ,да проскользнёт.Переживём,пройдёт всё это:)
28 мар 2007, 18:39
Нечего не поделаешь, у нас так же период нехочухи:)
28 мар 2007, 10:49
девчонки не поверите.предлагала мужу завести собаку посадить во двор для охраны(у нас свой дом).он незахотел и чтоб я к нему не привязывалась с собакой купил пистолет!!!!крнечно не настоящий,а газовый и стреляет миталическими шариками.я в отпаде. говорит иди учись стрелять.....
28 мар 2007, 10:54
:)вот это муж!
28 мар 2007, 10:59
Гы :) А мой всё трясёт, когда собаку заведём и четвёртого родим %)
28 мар 2007, 11:40
Катюха, у табя просто супер-муж!!!
28 мар 2007, 12:21
замет`: четвертоГО!, а не четвертую... :) (с транслита)
28 мар 2007, 12:51
а мой тут выдал "ты еще о третьем не задумываешься"....что ответить не нашлась.
28 мар 2007, 19:43
;)
28 мар 2007, 13:43
А ты что?:)))
28 мар 2007, 19:29
пока не думаю.если еще Мишка будет тако же неуправляемый то не раньше чем года через 3-4
28 мар 2007, 14:34
с собакой постараюсь помочь, а вот с четвёрТЫМ.... уж ты сама! :-D
28 мар 2007, 12:23
а у нас, моему мужу пришла идея, что нам собаки не хватает, вот, ходит, вынашивает... (с транслита)
28 мар 2007, 14:36
и моему не хватало...теперь МНЕ еще и с Тёпой веселиться! :-D
28 мар 2007, 13:14
Хи-хи)
28 мар 2007, 14:33
" Если нету револьвера, Купи Черного Терьера! Он не лает, не кусает, Но квартиру охраняет! " Вот у меня нет пистолета, но есть Русский Черный Терьер Тёпа, а раньше был Агат :)
28 мар 2007, 17:23
Странно даже,ачто собаку не хочет,бывают такие моменты ,что и пистолет ,не поможет:(.У собаки своё чутьё,она не обманиться.
28 мар 2007, 18:40
Да, вот это здорово, ни какая собака не нужна:)
28 мар 2007, 22:53
хорошая аналогия... однако.
28 мар 2007, 11:02
Васёне приглянулось моё имя %) Второй день вместо "мама", общаемся так: - Кать,Кать,Кать, корей тулет! - Кать,Кать,Кать налей сёк пожялуста! - Кать,Кать,Кать будь даров! - Кать,Кать,Кать мутики ключи Это мы у бабушки тусим в гостях, она всё Кать, да Кать. Вот и пожалуйста %)
28 мар 2007, 11:07
а мой сначала папу аль-валь звал , а теперь меня стал тань(должно быть сань как меня мама называет).вот так целый день и ходит ань-тань.
28 мар 2007, 11:21
У нас это уже как с пару месяцев:)Папа-Миша,мама Лена:)Папа возмущается.
28 мар 2007, 11:28
Класс!! Главное что имя правильное говорит:-) А то у нас Алекс почему-то няню переименовал - и вместо Лены - Ингой зовет - хоть ты тресни! Откуда взял - непонятно! Мы ему все уже объясняем - "ЛЕ-НА", он повторяет - ЛЕ-НА, а потом тут же зовет ее ИНГА!:-) - и с таким хитрым выражением лица:-)
28 мар 2007, 12:28
У нас такая ерунда с именем дяди. Брат у меня Алеша, а Мишка его Вовой зовет :) Получается что-то типа УОУА :)
28 мар 2007, 12:26
прикол`но :) а мы с мужем не называем друг друга по имени, а зовем дорогушей. так Кол`ка приноровился меня так зват`. я в туалете закроюс`, а он ломится в двер` и кричит: "дорогуша!" (с транслита)
28 мар 2007, 13:04
класс, у нас так с папой - он его тоже "Daddy, darling" - "Папа, дорогой" теперь часто зовет:-)
28 мар 2007, 12:29
Мой иногда меня по имени зовет :) Теперь я их СЕ в СЕТЯ выросла :) Обычно, когда с бабушкой сидит, она мне кричит, а он повторяет :)
28 мар 2007, 13:15
Мы только папу Толиком иногда зовем или Заем))) Пап, Заюн, Толик! - это из комнаты так папу кричит)))
28 мар 2007, 14:38
мой сегодня на площадке выдал :"Оль, Оляяяя! На гойку кататься!" Обычно я всё ж "мама", но сегодня что-то малыш выдал :)
28 мар 2007, 15:42
Маленькая прикалистка:)А звучит так замечательно:)
28 мар 2007, 18:41
А Настена очень часто употребляет мое имя, то мама, то Маина и мужа так же папа или Мися
28 мар 2007, 22:55
:))) меня уже давно "мама Оля" так и зовет :)))
29 мар 2007, 10:07
у нас папу в последнее время исключетельно Вовой кличет :) севодня вон концерт на весь двор устроил :) 2 выходных + 2 дня по болезни, итого 4 дня папик был дома, а сегодня малыш проснулся, а папика нет, естественно в слезы весь день я его уговаривала и рассказывала что папа скоро приедет, подводила к окну и показывала откуда он на машине приедет часа в 3 дня Санькино терпение лопнуло, он открыл окно и на весь двор стал вопить: "пОпуля, Вова, Вова, пОпуля!!!!!" народ какой-то как раз во дворе был, что-то говорят ему, смеются, а он им: "атаю (отойди),иди, баай" :) (с транслита)
29 мар 2007, 22:19
У меня тоже Рита комне обращается: Май, Ма-а-я посяти... к бабушке: Га-ля я тебя люблю к папе: Сава, Са-ва-а...(т.е Слава) даже деда по имени стала называть: Инат, что значит Ринат
29 мар 2007, 23:37
Насмешила:))
28 мар 2007, 11:11
Девочки - перенесу вопрос и сюда http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27644898
28 мар 2007, 12:27
Ответа на вопрос не знаю :) А вот, что приедете - классно :) Можно будет организовать встречу февралюшек :)
28 мар 2007, 13:11
Конечно организуем!!!
28 мар 2007, 12:53
Всегда, когда в браке покупаешь какую-то ценную вещь (недвижимость, машину), требуется согласие супруга. Знаю одну пару, они разбежались, но не развелись. Так он машину никак не может купить, потому что жОна против...Разводиться будут.
28 мар 2007, 13:02
Ужас. Спасибо. У нас тут просто такой практики нет, поэтому нам с мужем и непонятно стало.
28 мар 2007, 16:48
Вот это сильно((( мне кажется, это надо лечить)
28 мар 2007, 15:47
интересно, интересно, надо выяснит`, а как в Финляндии с етим делом... (с транслита)
28 мар 2007, 22:58
Кать, в России (особенно с бюрократией) иногда некоторые вещи не потдаются здравому смыслу, поэтому лучше "методично" сделать и отдать... УДАЧИ ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 16:18
Мало того, требуется согласие супруга даже если до 3-х лет в разводе.
31 мар 2007, 15:45
Обалдеть!
28 мар 2007, 12:47
я тут скинула новую фотку.прошу сюда http://www.eva.ru/albumpage/99532/7.html
28 мар 2007, 12:59
Какая кроха то:)Чудо!Красивые сынули у тебя!А последняя фотка так вообще- так мило!
28 мар 2007, 13:05
Чудо!!!!!
28 мар 2007, 14:42
сладкие мальчишки :)
28 мар 2007, 15:41
Ну надо же на фоне старшего братика,младший просто крупинка :).Замечательные мальчишки.
28 мар 2007, 15:50
хороши мужички! (с транслита)
28 мар 2007, 18:43
Как здорово:) замечательные ребята:)
28 мар 2007, 19:54
Растут мужички :)
28 мар 2007, 22:59
в возрасте вроде и небольшая разница, а вот по росту - прям Диман-великан :)))
29 мар 2007, 10:13
и правда очень сладенькие :) хорошие мальчишки!!! (с транслита)
29 мар 2007, 19:25
Такие хорошие мужчинки!
28 мар 2007, 12:56
почитайте какой прикольный стишок я тут на еве выловила У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает
28 мар 2007, 13:06
Класс!!!
28 мар 2007, 13:40
ой, класснючий стишок!
28 мар 2007, 15:55
ой не могу- прелест`! (с транслита)
28 мар 2007, 18:44
:)прикольно
28 мар 2007, 23:00
клево!
28 мар 2007, 13:13
у нас СТРАСТЬ по лошадям! :-D http://photofile.ru/users/anoanna/2557427/ Целый день играет с лошадками, мультик про лошадку, всё делает как лошадка и т.д.:-D
28 мар 2007, 13:25
Весело! Фотки - супер! Какая Катюшка красавица!
28 мар 2007, 13:27
Это что-то новенькое:) Здорово!
28 мар 2007, 15:40
Ой мы с дочей фотографии посмотрели,они просто супер,после чего доча стала требовать все лошадки однозначно:)Катюшка прелесть!
28 мар 2007, 16:09
у нас уже весь дом в лошадках:-D
28 мар 2007, 15:58
ну вот и начали у наших деток проявлят`ся их пристрастия :) (с транслита)
28 мар 2007, 16:10
да только они меняются, до этого полгода мишками бредила
28 мар 2007, 18:45
Классные фотки, да у них уже сейчас у каждого свои интересы:) у нас Настя любит машины, у нее всё с машинами!
28 мар 2007, 23:01
здорово как! фотки отличные :))) Многие девочки "лошадками болеют" :))) Я целый отдел видела в ДМ с очеловеченными лошадьми, их домиками и т.п. :))) Вам туда :)
29 мар 2007, 00:17
Да, мы там и "пасёмся"
28 мар 2007, 13:31
А мы билеты в Москву уже купили на 4 мая. Приедем со старшей дочкой вдвоем. Маленького с папой оставим.Только программу по Москве ещё точную не составили. Будем на месте определяться. А в мае будет встреча?Так хочется с вами познакомиться
28 мар 2007, 13:39
Что касается меня, то я точно приеду))) Надеюсь, что и девочки тоже) В том году в Коломенском здорово было))
28 мар 2007, 13:50
А где обычно встречаетесь?Коломенское - это парк?
28 мар 2007, 16:42
Да когда тепло, на природе классно))) Там хорошо, но в принципе, можно любое другое место...
28 мар 2007, 14:07
Даа :) Хорошо бы встретиться :) Только вот как оно получится, будет видно ближе к маю :)
28 мар 2007, 18:46
Хорошо, будем надеятся что будет встреча:)и чтоб погода была замечательная
28 мар 2007, 23:02
здорово! приезжайте!!! если по дачам не разъедимся, соберемся :)))
28 мар 2007, 14:16
Вопрос: Я начала искать работу. Мне говорят, что начинать без опыта в Швейцарии можно только на 100 процентов, а я хотела на 60-80. Завтра вот иду на собеседование, хочу просто посмотреть что к чему. Но вот вопрс - отдали бы вы своего ребенка полностью на 5 дней в садик на целый день (если да, может уже отдали, или хотите отдать), то что вами двигало. Считаете ли вы, что это рано очень или что уже пора. Почему хотите на работу? из-за материальных проблем или просто хотите работать. Очень интересно ваше мнение, девочки!
28 мар 2007, 14:30
отдали бы вы своего ребенка полностью на 5 дней в садик на целый день (если да, может уже отдали, или хотите отдать), то что вами двигало. Мой ходит в сад с августа 2006 (т.е. с полутора лет). 2 недели на 2,5 часа (8.30-11), 2 недели с 8.30 до 14.00, а потом на целый день (до 16.30-17.00). Двигало желание пойти работать, потому что быт заел до истерики. Считаете ли вы, что это рано очень или что уже пора Не рано. Раньше вообще в полгодика отдавали в сад. Мама моя пошла в садик в год, я в 1,5, Мишутка в 1,5. Все живы и здоровы. К тому же в Швейцарии наверняка сады лучше, чем у нас :) Почему хотите на работу? из-за материальных проблем или просто хотите работать И то и то.
28 мар 2007, 14:53
отдала бы и отдала. но, я учусь на дневном. в городе за 150 км от нашего ;)))
28 мар 2007, 15:03
у тебя Полинка уже на целый день ходит на полную неделю?
28 мар 2007, 15:05
да. мы по пол дня ходили где-то с месяц. а полная неделя редко получается, то мне лень её вести, когда у меня выходной, то сопли-кашель (точнее сопли практически не проходят)...
28 мар 2007, 15:11
Я сначала при первых же соплях снимать начала с сада лечиться, а потом поговорила с воспитателем, которая в саду 30 лет уж отработала. Она сказала, что не надо его снимать. Пусть ходит, пока совсем не свалится. Потому что вы только щас вылечите сопли, 2 дня походите и опять их поймаете. Пусть иммунитет вырабатывается. Только если температура теперь снимаю.
28 мар 2007, 15:19
Наташ, у нас тут в Англии, мамочкам по закону надо выходить в 6 ребенкиных месяцев на работу, и поэтому большинство отдает в ясли с 6 месяцев на полный рабочий день....И ничего живут и радуются. Для меня этот вариант не подошел по некоторым соображениям, включая тот факт что мне хотелось что бы у нас была русско-говорящая няня - что бы Алекс знал русский язык. Тем не менее - все чаще задумываюсь над вопросом сада/школы так как вижу что ему уже пора начать нормально общаться со сверстниками. Работаем в этом направлении. Вопрос "Почему хотите на работу" для меня всегда был очень прост - я люблю свою работу, я люблю сама зарабатывать деньги и иметь возможность ими распоряжаться, мне нравится то что что бы ни случилось - я всегда буду в состоянии прокормить себя и свою семью (хотя это и не было первоначальной задачей), ну а самое главное - я совершенно не способна "спокойно" сидеть дома - у меня сразу появляется куча глобальных идеи по перестройке дома и т.д. как шутит мой муж - "гораздо дешевле когда она занята своей работой" и вообще как говорит моя подруга "а мозги куда девать?":-) Так что мне дома сидеть не дано:-). Хотя у меня есть любимая подружка по МГУ - самая умная девочка нашего курса - которая родила 2-х дочек и очень счастлива просто ими заниматься, а о работе даже и не думает. Правда у нее муж банкир :-) Короче, удачи тебе!!!! Все будет хорошо!!!! Попробуй - а там посмотришь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 15:45
Мама моя это называет "жажда деятельности". Просто кто-то эту жажду утоляет в работе, а кто-то дома с детьми. Я для сидения дома не создана :)
28 мар 2007, 16:51
Аналогично! Раньше я это даже не подозревала))))
28 мар 2007, 18:04
да вот я тоже поняла, что из меня домохозяйка паршивая:))
28 мар 2007, 15:36
Наташ,мы ходили в сад подали заявление.Детку можно прям сейчас начать водить,но я всё-таки решила дать до августа отсрочку.Часы посещения (незнаю ,как у вас )сада ,зависят,от занятости родителей .Я бы хотела отдать на полный день ,а тоесть на 7-9 часов. На работу буду выходить обязательно,сидя дома с ума сойти можно.
28 мар 2007, 16:03
Наташ, тебе видней, все детки разные, по характеру. Наверное, надо попробывать водить Кирюшку в сад, а там видно будет как у вас сложиться. Постепенно конечно, не сразу на весь день. Очень многие уже в таком возрасте отлично ходят в сад. Если всё пойдет хорошо, потом уже ищи работу. Я пока свою не отдаю в садик, у меня есть возможность работать дома и лишь иногда выезжать по-делам. Но последнее время, я замечаю, что ей очень нравиться общаться со сверстниками, поэтому задумываюсь уже о садике, а пока стали ходить на занятия для малышей. Пока она к саду не готова, очень мамский ребёнок..., может к осени или к 3-ём годам созреем... Пока раздумываю и очень переживаю, как она там будет, ещё и все дети болеть начинают... Работаю я в своё удовольствие, я бы с ума сошла сидеть дома и ограничивать домашними делами. Ну и финансовая сторона никогда лишней не бывает.
28 мар 2007, 16:07
ну на пример мой Кол`ка пошел сразу, с первого дня на полный ден` в садик. но он ходит у меня в частный садик, там тол`ко 4 детки и воспиталка нам очен нравится. ходит все 5 дней. двигало мной то, что чувствовала, что если не начну выбират`ся "в люди"- крышу снесет! да и скучно детке было дома, я же видела :) наверное я просто хотела работат´, отсутствие моего дохода не было для нас ПРОБЛЕМОЙ. если честно, то я не знаю, рано нам было или нет, просто мы попробовали и у нас получилос´! (с транслита)
28 мар 2007, 18:02
у нас проблема в том, что наш русский садик (который мне очень нравится) только 3 раза в неделю, то есть на 2 раза в неделю мне придется его куда-то пристраивать. А он только-только начал привыкать к этому садику.
28 мар 2007, 16:47
Я отдам с сентября. Сама уже в том сентябре вышла на работу, сразу на полный день. С Егором сидит моя тетушка, ей 65 лет + папа дома работает. С детками очень активно себя ведет, может в саду было бы все ок, но пока есть возможность, подождем до сентября.
28 мар 2007, 18:48
Я работаю очень давно, Настёне было 4 месяца. График у меня 2/2 рабочий день с 10.00-20.00. Да мной двигало материальная сторона. У мужа были проблемы с работай, поэтому пришлось, а сейчас уже просто привыкли всё нормально, но у нас сидит с Настей моя мама
28 мар 2007, 19:52
У нас всё очень просто. Работа у меня не плохая, условия вообще сказка. Поэтому там сказано в открытую или няня или "привет". Васёна сейчас без садика, но если бы было место, то отдала бы. Это лучше няни. Лизку отдала в полтора года. Ну и вообще не могу я долго в 4-х стенах сидеть. Даже в выходные всё время перемещаюсь ;)
28 мар 2007, 23:05
отдала в дс, потому что было место в хорошем дс у хорошей воспитательницы. На работу по любому должна выйти до 3-х лет (место терять нельзя). Поэтому даже рада, что раньше начали ходить, чем планировала (хотела только с этого года с сентября отдавать). Уже адаптаций пройдена и буду выходить более "спокойно" на работу. НАТАШ, главное твоя уверенность в том, что для тебя это правильно! Удачи!
29 мар 2007, 15:06
Все сугубо ИМХО. В сад до 3 лет считаю очень рано. Слишком строгая дисциплина, ущемление всякой индивидуальности -все сели, встали, лепить, рисовать. Дети оч. плохо еще умеют разруливать конфликтные ситуации, и оставить их один на один в них разбираться еще рано. Много агрессивных детей. В России очень много нерадивых воспитателей. Недавно Маленькая мама писала здесь, как ее сын один ушел из детского сада и бродил по улицам. И это далеко не единичный случай к сожалению. Мой муж уходил, на работе у девушки год назад двухлетка уходил. В некоторых садах зимой не гуляют или почти не гуляют ( у нас в городе Дмитрове). Что касается конкретно моего сына, он -мамсик и будет очень переживать. Мне хочется больше работать, хочется учиться на курсах гидов в Москве, не знаю, как оставить Артема. жалко его надолго оставлять без своего столь необходимого общества. Ну вот нужна ему мама и все! А все вокруг говорят – «Глупости, он уже большой!». А для меня это не глупости. До сих пор помню, как Саша племянница в 3-4 года не раз мне говорила: Давай ты будешь моей мамой!, после того как мама ее на неделю оставляла с бабушкой. Или как я другую племяшку себе брала ночевать (в 2-3 года), а она ночью как зарыдала: хочу к маме! И мы час ее успокоить не могли. В какой-то очень редкий момент мне тоже кажется, вдруг я все придумываю, преувеличиваю, надо делать как мне надо, жить своей жизнью тоже. Но потом понимаю, что есть наша общая жизнь, и я итак немного работаю, не сижу с ним 24 часа в сутки, на выходные, бывает, отдаю маме. На все дни рождения хожу. Во все парикмахерские и бассейн тоже. А задвинуть ребенка, родить и продолжать работать в том же или почти том же режиме, или иметь столько же свободного времени – этого, как говорится, никто и не обещал.
29 мар 2007, 21:28
Мы пошли в 1,6. Надо смотреть по ребенку, в принципе мы нормально пошли, были проблемы со сном в садике, но все наладилось. Смотрю по Марусиному поведению, ей нравится. Я с октября работаю, и работать хотелось, чтоб квалификацию не терять и деньги нужны были. Кстати, я с сама с года в ясли ходила и мне тоже очень нравилось :) Знаешь, все дело в воспитателе, если воспитатель хороший, то все будет хорошо. :)
28 мар 2007, 15:32
Ну и наши фотографии ,вот так мы гуляем http://www.eva.ru/albumpage/69477/3.html ,смотрите ,если есть интерес.
28 мар 2007, 15:40
классно вы гуляете :) красивые у тебя дети!!! :)
28 мар 2007, 15:45
Здорово! Весело, и приятно гулять, когда погода хорошая! Моя тоже любит со старшими детьми играть!
28 мар 2007, 15:59
Здорово как!!!!!! Фотки - супер!
28 мар 2007, 16:24
ой, маргаритки! а у нас еще сугроообы, асфал`т толко- толко оттаял :( (с транслита)
28 мар 2007, 16:55
Какая преееееелесть!!! Сладенькая такая:)
28 мар 2007, 17:03
прелесть:)а последняя фотка отпад:)
28 мар 2007, 18:04
совсем уже невеста у тебя стала:))))
28 мар 2007, 18:50
Конечно нам всегда интересно:) фотки супер, погода просто класс:)
28 мар 2007, 19:49
Александра просто чудо! Такая стройняшка! :) Баловница ;)
28 мар 2007, 23:06
как давно не видели Александру :))) какая мама юная заботливая :))) потом еще и в коляске детской - здорово!!! Отличные фотки :) малышка Александра миниатюрная очень :)))
29 мар 2007, 00:47
Спасибо Вам всем девочки за добрые слова.
29 мар 2007, 10:51
весело вы гуляете :) Александра маленькая модница :) (с транслита)
29 мар 2007, 15:04
Какая яркая девица;)))) С братиком ей как здорово играть, я смотрю:)
29 мар 2007, 19:26
Такая обаятельная девочка!
28 мар 2007, 15:44
Мдя, пока дитё спит, я пытаюсь успеть ВСЁ! И прибраться,и на кухне, и в инете посидеть... Только что Тёпка разыгрался, носился по квартире с ковриком в зубах, я решила его угомонить, чтобы он мне маму и Гошку не разбудил... Угомонила... А потом посмотрела на часы и поняла, что Гоше ДАВНО пора вставать! А то я не уложу его вечером... Вот ёпрст, с этим чернявым времени саааавсем не стало :)
28 мар 2007, 16:08
да, я тебя понимаю;-), я вот пытаюсь поработать пока спит, а тут как залезешь в Инет, затягивает, так и работать некогда :-D . А домашние дела мы уже вместе делаем, когда просыпается...
28 мар 2007, 19:30
ну, теперь-то мне точно не грозит вместе делать домашние дела :-D хотя Гошка мне сообщает, когда Тёпа написает, и тащит тряпку :)
28 мар 2007, 17:29
Ольчик ,какой прекрасный член семейства у вас появился.С пополнением вас,думаю он так же будет вам предан,как и прежний пёс!
28 мар 2007, 19:27
пасип :) он постарается! ;-)
28 мар 2007, 18:02
не успела написать раньше, но фотки видела ваши новые. Такой классный малыш у ваш новенький:))
28 мар 2007, 19:28
он шладкий-шладкий!!!!и пахнет щенявкой... :)
28 мар 2007, 18:51
Что поделаешь, а я сейчас шкаф разбираю и одновременно в компику бегаю, что вам написать, а то что-то совсем времи стало не хватать:(
28 мар 2007, 19:46
:) Подготовительные курсы перед вторым ;)
29 мар 2007, 09:10
не.. это вряд ли...
28 мар 2007, 23:12
Ольк, держись и приспосабливайся :))) два ребенка все-таки :))) Но зато сколько радости в доме :) !!!
29 мар 2007, 09:11
столько же, сколько и забот :) но их мордашки - это Чудо! и Гошка счастлив, а для меня это самое главное!
28 мар 2007, 19:32
мы сегодня во дворе поставили переносную палатку-теперь днем будем есть на природе!!!класс!солнышко,тепло,свежий воздух
28 мар 2007, 19:45
вам хорошо.....СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!
29 мар 2007, 10:53
молодцы! еда на природе приятна и полезна! :) (с транслита)
29 мар 2007, 18:23
Как это здорово:)
02 апр 2007, 00:39
Круто:)
28 мар 2007, 19:45
Люди!!! Какая же погода сказочная последние два дня. Песня!!! Мы по этому случаю по гостям вдарились :) Вчера были у Катюшки Непоседы в гостях, а сегодня у Олежки :) Как же мы давно всех не видели! Такие детки большие стали, такие солнышки! Катюшка вытянулась так :) Олежка умничка, послушный такой. Гуляли оба дня дня до упада! Васёна сейчас пришла с прогулки, выпила литр воды и упала спать ;) В понедельник были у Полины (KoSHka CheSHirskaya) в гостях. Какая она всё таки славная девулька. Маленькая лисичка :) Чудо!
28 мар 2007, 20:13
Васенка чудо!!! Сашулька малышка сладкая (ТТТ)!!! .........качаю фотки... :))) PS. Катюх, сарафан Васенкин у нас :))) Отдам вместе с диском :)))
28 мар 2007, 20:14
можем тол`ко порадоват`ся за вас!!! а фоты будут? (с транслита)
28 мар 2007, 20:26
Фотки с Лены и с Оли :) Я тут от Васёны фотик убрала, так теперь найти его не могу %)
28 мар 2007, 20:35
сейчас Олежку уложу и фотки все закачаю :)
29 мар 2007, 00:49
Вот это прогулочка у вас:)Молодцы девчёнки ,что находите время для встреч.Охото всех увидеть.Катюш с фотками не тяни:)
29 мар 2007, 09:44
Здорово!!!! Вы молодцы!!!
29 мар 2007, 18:22
Катюш здорово:)Првда погода просто суперр, мы с улицы почти не уходим....
28 мар 2007, 20:44
девчонки спасибо за кулочки.Димка поправляется.странная какая тоб болезнь.2 дня темп под 40 с кашлем.и все...сегодня немного подкашлял 5-6 раз за день и ни насморка ни темп.я его после обеда на улицу выпустила и он до 8 вечера носился по улице.с дедом костер жег и участок чистил
29 мар 2007, 09:12
ну, и слава Богу, что у вас нормализовалось!!! :)
29 мар 2007, 18:20
Вот и хорошо, неболейте!!!!
28 мар 2007, 21:46
фотки с нашей маленькой тусовки: http://www.eva.ru/albumpage/76155/4.html Катюш, еще раз спасибо, что приехали!!! :)))
28 мар 2007, 21:50
Вам спасибо за гостеприимство :) Яночка чудная девочка! Дала мамашкам оттянуться %)
29 мар 2007, 00:54
Ой какие фотки потрясающие.Какие детки все хорошенькие.....А Сашулька ,как подрасла,вот уже больше как-то с Васёнкой стала похожа.А Вася с Олежкой парачка ничего :)
29 мар 2007, 09:15
как клёво!!! такие вы все славные.. :)
29 мар 2007, 09:42
Как здорово!!!!! Просто супер!!! А мордашки - класс!!! Сашулька взрослеет - такая лапа!!! Васена с хвостиком - отпад! Ну а Олежка - чудо!!!!
29 мар 2007, 11:05
весело как вы потусовались :) малыши все класснючие такие! Олежка с Васеной по сравнению с Сашулькой тааааакие взрослые! :) (с транслита)
29 мар 2007, 12:32
отличные фотки, молодцы! (с транслита)
29 мар 2007, 13:34
Классные фотки!!! Супер!!! Эх, когда мы вас еще увидем??? /мечтательный смайлик/
29 мар 2007, 14:58
Отличная встреча;)))Все хороши - и хозяева, и гости:))) Какой детский уголок у вас замечательный:)
29 мар 2007, 18:19
Как здорово, как вы наверное хорошо время провели:)Прям завидую белой завистью:)
29 мар 2007, 19:28
Здоровская встреча! и мамочки отдохнули, и деткам радость!
01 апр 2007, 21:38
Ух ты как рано Сашулька садится! Ну и умница!
02 апр 2007, 17:05
Все такие класснючие!!!! Супер!!! Сашулька не подводит)))
29 мар 2007, 06:37
Я очень люблю собак, но хозяева иногда... просто убить охота. Вчера муж возвращается домой. У дома гуляет мужичок со стафом. Тут открывается дверь подъезда и оттуда выплывает здоровая овчарища, потом выплывает 4-х метровый поводок (хозяина так и не видно). Овчарища бросается на этого стафа. Своим 4-х метровым поводком она оплетает ноги мужика (хозяина стафа), он падает. Муж бросился к собакам, еле растищил их. Взял овчарку на короткий поводок и потащил к подъеду, откуда к тому моменту выплыла бабулька. Муж вречил ей псину, убедился, что она её держит. Пошёл поднял кепку мужика и наклонился к нему, чтобы помочь встать. Но мужик не долго думаю залепил ему по лицу. Вот она благодарность, млин! Видите ли мужик подумал, что овчарка моего мужа! Вот спрашивается, какого рога отпускают бабулек гулять с такими псинами, а уж если и отпускают, то почему нельзя надеть намордник ну или хотя бы водить на коротком поводке??? А сплошь и рядом такие истории :(
29 мар 2007, 09:18
Блин!!! Официально запретили гулять с крупными собаками детям до 14 лет! А я бы всех этих бабулек самих на поводок и к стулу.... Ну, КАК она может справиться???? Вот только другие страдают... Хотя, и среди "гуляльного" возраста отморозков не мало :(
29 мар 2007, 10:41
уф...а у нас вступает в всилу закон об уюирании какашек хозяевами...пройдёт ещё н лет, когда все станут подчиняться, но уже какой-то просвет...на газонах...намечается ;)))
29 мар 2007, 13:32
Лен, поздравляю с избранием в ОРы, хоть и с опозданием:-),искренне за тебя переживала во время предвыборной кампании, успехов тебе:-)
29 мар 2007, 22:37
спасибо ;) нашла из-за чего переживать ;)))
29 мар 2007, 18:17
Да уж, ситуация. Я всегда с опаской отношусь к таким бабулям с собачками. А на днях, мы гуляем, у нас пляж возле дома огороженный с детской площадкой, там выгул собак вообще запрещен. Идет мужик причем он был изрядгл пьян, с овчаркой.
29 мар 2007, 09:14
Мы вчера после сада 2 часа учились кататься на трехколесном велосипеде. То ли я тупая, объяснить не могу, то ли он тормозит. Говорю - ставь ножки на педальки, мама подтолкнет! Ставит, толкаю, расставляет ноги в стороны и едет. Если отпускаю, попой на сидении, ногами по дороге идет. От такого толкания спина затекла так, что думала "раком" домой пойду :)
29 мар 2007, 13:36
Как мне это знакомо:-) Я Данича так же обучала.. потом правда количество перешло в качество, поехал. Сейчас у нас проблемы крутить педали на двух-колесном велике. :-( эх, опять все сначала...
29 мар 2007, 13:49
Мне вот интересно, почему блин всему мама должна учить? На велике кататься мама, писать стоя мама, ВСЕ МАМА! :)
29 мар 2007, 13:53
ПОТОМУ ЧТО ТЫ МАМА!!! А если честно, я тоже начинала Даню учить писать стоя. Потом папу загнала.
29 мар 2007, 18:14
:)Нечего научится!А нам еще многому их учить:)
29 мар 2007, 09:34
Тут стала узнавать про сады и школы и прифигела от местных цен. Отдавать ребенка в обычный сад-ясли, только на утро (8 - 13) стоит 25 фунтов(50 долларов) в день... Обычная школа - только с 5 лет. Частная школа - с 2.5 лет - то есть для нас с Сентября 2007 года - 2 тыс фунтов за семестр, всего 4 семестра в год - то есть вынь да положь в год 8 тыс фунтов (16 тыс. долларов). Круто. Теперь я понимаю почему при среднестатистической зарплате в Англии в 15 тыс в год (минус налог, то есть 12 тыс. чистыми), многие мамочки забивают на работу...Работать просто невыгодно...Боже, как хорошо что у нас няня! Будем думать.
29 мар 2007, 10:56
C ума сойти :-o
29 мар 2007, 13:29
Вот это да! Няня - это отличный выход. Наверняка можно ходить в какие-то развивающие центры, чтобы общаться со сверстниками...
29 мар 2007, 13:38
О-го-го!!! Оказывается у нас в России с садами все просто замечательно, если сравнивать с вами:-) Кать, я в тихом шоке нахожусь....
29 мар 2007, 13:52
Ага, я сама в тихом шоке.... А самое главное, что если принимать сейчас решение о частном образовании- то это означает что второго ребенка нам не потянуть.....Так как если посылать в частную школу первого, то тогда надо и второго.....а 8 тыс в год это только сначало, пока маленький. В 13 лет там 15 тыс. фунтов в год....
29 мар 2007, 14:17
А муж что говорит?
29 мар 2007, 16:23
Я сейчас ему всю инфу к выходным подберу - пусть посмотрит...
29 мар 2007, 18:13
Да уж, хорошенькие цифры!Конечно, тогда работать не выгодно
30 мар 2007, 13:24
Ничего себе...:(, а еще Россию ругают с несоответствием доходов и соцобеспечения. Но в Англии, все-таки, ИХМО, образование на порядок выше (если не больше). Думаю, что раз у Вас няня такая замечтаельная, ТТТ, может еще стоит годик-другой подождать... Но цифры дейстительно впечатляют!!!
30 мар 2007, 17:11
Кать, в Швейцарии частный садик стоит в среднем 100 долларов США в день. Частная школа (primary) 20-30 тыс. франков в год :-)(за доллар сейчас примерно 1.25 франка) Альтернатива: игровые группы (3 часа в день, раза по три в неделю), непонятные няньки тоже за хренову гору денег. С 4 лет - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ!!! государственный бесплатный детский сад (необязательный, если только идешь вместо него в планый частный). Этот детский сад 4 дня в неделю по полдня :-) Вот и думай, как тут работать. Я уж не говорю о том, что если оба супруга работают, то налогом облагается СОВМЕСТНЫЙ!!! доход, а это совсем другая ставка, чем на доход в отдельности :-)
29 мар 2007, 11:20
Мдя %) Три дня по гостям и сегодня меня с работы Васёна встретила с комбинезоном в руках и со словами: "Давай комбезон, в гости поедехали!" Вот так вот %)
29 мар 2007, 11:54
Нам тож в выходные дома не сидится :) Обычный диалог в субботу утром: - МАМ ГОТИ БА ЗЁ (Мама, в гости к бабе Зое) - Нет, к бабе Зое не поедем - БА АНЬ? - И к бабе Ане не поедем - АЛИ? (Оливиа-невеста наша) И так, пока всех не переберет :D
29 мар 2007, 13:08
в гости, как на работу!:-D молодец Василиса!
29 мар 2007, 13:14
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))
29 мар 2007, 13:33
А моя вчерась взяла детское одеялко и засунула себе под футболку. "Титя" - говорит. В общем ребенок "созрел" к ляльке и хочет сделать так, как делала тетя Катя:-) Скоро зайцев начнет кормить грудью:-)
29 мар 2007, 18:11
Правильно, что дома сидеть в гостях интересней:)))))
29 мар 2007, 19:32
Если вдруг будет когда желание и возможности, мы бы вас с удовольствием хотели бы увидеть.
29 мар 2007, 19:39
а вы где обитаете? :)
29 мар 2007, 19:57
Ну мы в Жулебино, это ЮВАО. Тебе, конечно далековато будет.
30 мар 2007, 13:25
ха-ха... это видимо зайка вспомнила, что я ее спрашивала: "приедешь к тете в гости?", провела аналогию и выдала тебе :))) УМНИЧКА!!! :)))
29 мар 2007, 13:18
Девочки… выручайте советами: я в панике… Приходила врач и сказала, что Маруся у меня практически ничего не прибавила в весе за неделю, уже должна была образоваться какая-то складочка на животике и ножки все такие же худенькие, короче, жирком мы не обросли за неделю, которую она нас не видела… Мы кушаем только грудь… но я и сама понимаю, что молока у меня мало, так как оно не струйками идет, если сцеживаться, а капает по каплям, как молозиво… если сцеживаться, то за раз больше 10 мл не бывает с одной груди (ну это я неделю назад еще пыталась сцеживаться, сейчас просто по требованию кушаем)… Правда, на контрольном взвешивании при выписке из роддома, мы свою норму по 30 мл за раз кушали из груди, но это ж было уже давно, а сейчас-то ей надо по 60-100 мл за раз молочка… Сколько раз кушаем - не знаю, ночью два раза точно, а в течение дня и по часу-полтора может сосать, потом спит и через 10 минут еще хочет кушать… В общем, врач предлагает мне ее в каждое кормление сначала грудью кормить по 30 минут из одной груди, а потом допаивать смесью… хочу добавить, что врач наша – ярый противник всяких смесей, перестраховок в назначениях с таблетками и антибиотиками, стаж работы у нее уже 30-летний, но она всегда в курсе всех новаций и проддвижений – проверено на Грише – я тогда вообще начинаю в панику впадать, что все у нас так плохо, раз она смесь мне говорит давать… При этом ребенок явно не голодный, засыпает нормально, не кричит особо, коликами и аллергиями, в добрый час сказано, не мучается… Неужели опять все повторится у меня как с Гришей…? (до полгода на СВ, а потом уже одна смесь…) Чего-то меня прямо трясет… чего мне делать??? Забить на все нормы ежемесячные прибавки веса, но постоянно мучатся вопросом, что она у меня голодная…? Чем чревато вот такое недоедание, если оно присутствует??? Посоветуйте мне что-нибудь… Да, пью чай со сливками литрами, ем петрушку и грецкие орехи для повышения лактации.
29 мар 2007, 13:31
Алена, для начала успокойся:-) Чтобы я сделала в твоей ситуации. Прикорм бы точно не давала. То что молоко не льется струями при сцеживании, это еще ни о чем неговорит. Одно дело ты ручками пытаешься выдавить, другое дело ребенок сосет. Поверь у него это получается гораздо луче. Да и молоко приходит в процессе сосания. Если дочурка спит хорошо, не кричит - значит все ок. Зачем подгонять под норму. Потом догонит и еще перегонит всех. У меня Катюха постоянно на груди весела и что? Хочешь сказать ей молока не хватало? Ага.. с моими то пол-литрами:-) Он просто очень хочет быть с мамой, с титей. Это ее признание и любовь к тебе. Все у вас хорошо. Всех в сад и наслаждайся жизнью.:-)
29 мар 2007, 14:06
Лен, а у тебя статистика сохранилась по прибавкам в весе? меня особенно дюймовочки наши интересуют...
29 мар 2007, 13:33
Лена, нет! Не надо выдавливать молоко и смотреть как оно капает/льётся/струйками бьёт. она не плачет, значит, не голодная - и это главное. я, например контролировала месячные прибавки, да и то только потому, что к врачу приходилось ходить на контроль. с грецкими орехами, давай, по-осторожнее - аллерген-таки. а чая с молоком пей ровно столько, сколько хочется, а не литрами - жидкость в чрезмерном кол-ве склонна подавлять лактацию. и главное, не пробуй даже по 10 мл прикорма давать - лактации может прийти хаберус и очень быстро.
29 мар 2007, 13:44
Девочки, ну как кормить - из одной груди как и раньше или все-таки из двух в одно кормление для успокоения, что она наелась???
29 мар 2007, 13:48
Ален, можешь попробовать и их двух - для собственного спокойствия, просто следующее кормление начинай со второй. Главное не сцеживайся! Удачи!!!!!!
29 мар 2007, 13:51
Ален, поела одну грудь. Если ей хорошо, то зачем вторую давать? Думаю не надо насильно давать. В след раз, через те же 10 мин. приложится к другой:-)
29 мар 2007, 14:04
девочки, вы меня успокоили... я решила забыть пока про смесь. но как узнать ту крайнюю минимальную ежемесячно-допустмую прибавку? и чего мне врачихе-то говорить:oops?
29 мар 2007, 14:12
не хочешь в кормление сходить? или напрямую написать Лясе - она посоветует по-существу. ;))) могу и-мэйл дать.
29 мар 2007, 14:17
можешь мне в личные сообщения ее мейл кинуть? я, правда, чет ее немножко побаиваюсь - такой ажиотаж вокруг нее всегда;-) Хотя вы меня хорошо успокоили... но я еще и ее бы послушала...
29 мар 2007, 14:26
По нормативам для девочек прибавка минимум 400 гр за первый месяц вроде. Ален я тебе не советую тему в кормлении создавать, лучше Лясе в пм. А то наговорят там всякого... И успокойся главное - хотела бы кушать - требовала бы :)
29 мар 2007, 14:30
спасибки, Оль:-) я "кормления" боюсь как огня:-D
29 мар 2007, 14:29
я написала
29 мар 2007, 14:33
спасибо!!! Лен, а загляни в личку еще разок?
29 мар 2007, 14:44
Лена ;)))
29 мар 2007, 13:36
Я вообще больше 10 мл. смогла сцедить только раза 2!, когда Егору месяцев 5 было. Это вообще не показатель: голодный ребенок плачет, это очевидно. А прибавка веса возможно идет скачками, почему вы смотрите не за месяц, а за неделю? Успокойся, это основное. Если в мес. общая прибавка будет маленькая или вообще никакая), тогда уж можно будет думать. ИМХО. Я бы ориентировалась по детке.
29 мар 2007, 14:09
Влада, а у тебя тоже только капельками было молоко? а за неделю мы не взвешивались, врач определила на глаз, но у нее память - потрясающая, мы с другими мамочками в этом убеждаемся...
29 мар 2007, 14:35
Вы меня пугаете своими капельками :) Чувствую себя "коровой" :) Я кормила Мишку 11 месяцев. До 7 месяцев после каждого кормления сцеживала молоко-лилось струями, рекой прям. Если не сцедить, зальюсь вся (испортила блин кожаную куртку). Читала в журнале, что сцеживаться не надо, если я не собираюсь, например, на работу, чтобы молоко ребенку оставить дома. Попробовала. Утром проснулась с такими арбузами, что ой :) Аж блестели, как натянулись :)
02 апр 2007, 00:21
Ага:) Нет, ну было в роддоме в сааамом начале кормления струйки, когда только пришло, а потом вообще все. Еле-еле. Но ребенок-то не плакал, месячная прибавка у нас никогда не зашкаливала, но по моим наблюдениям (на глаз) Егор набирал основное именно за последнюю неделю до взвешивания)
29 мар 2007, 13:45
Аленка, успокойся и не переживай:-) Я бы прикорм точно не давала, конечно если собираешься кормить грудью - иначе конец лактации. Молоко приходит в процессе сосания - больше кормишь - больше молока - так устроено природой. Если малышка спит хорошо и не кричит - значит все ок. Совершенно не обязательно подгонять под норму - все дети разные. А главное у тебя уже был подобный опыт с Гришей, когда ты послушалась, дала прикорм и знаешь результат. Почему бы не попробовать пойти по другому пути?Все у вас будет хорошо! Главное не паникуй.
29 мар 2007, 14:28
спасбо, Катюш, я вот и не хочу повторения уже пройденных ошибок... я уже успокоилась чуток, теперь моя очередь - мужа успокаивать, а то я его уже успела накрутить;-)
29 мар 2007, 14:16
Спокойно главное. Нервничаешь, вот и кажется, что мало. Врачи сами не знают, че им надо - много прибавляют плохо, мало прибавляют - опять плохо. Если ребенок никакого беспокойства не показывает, значит все ок. Приведу цитату из Комаровского (ссылка на раздел про кормление http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.htmll): К сожалению, существует фактор, определяющий количество молока и совершенно не поддающийся влиянию лекарств, диет и образа жизни - генетическая предрасположенность. То есть, количество образующихся в организме матери гормонов , стимулирующих продукцию молока, зависит от наследственности. Но если Ваша мама выкормила Вас грудью, то Вы просто обязаны своего ребенка кормить, поскольку оправдать собственную лень ссылками на плохую наследственность в этом случае Вам не удастся. На количество молока, помимо генетической предрасположенности, влияют: состояние нервной системы матери, точнее, количество отрицательных эмоций, образ жизни (сон, двигательная активность, усталость от домашних дел) и характер питания. Не нервничать матери, по вполне понятным причинам, очень трудно. Но образом жизни вполне можно управлять. Он должен быть организован таким образом, чтобы свести к минимуму количество ненужных и неприятных действий - чем меньше времени Вы будете проводить на кухне, за стиркой и возле гладильной доски тем лучше будет Вам, а, значит, Вашему ребенку. Женщина не может нормально кормить грудью, если не имеет возможности высыпаться, отдыхать и заниматься еще какими-нибудь делами, непосредственно с ребенком не связанными (папой, например). В целом, содержимое предыдущего абзаца является ключевым для понимания основного принципа адекватного воспитания: ребенок с момента рождения - член семьи. И ни в коем случае нельзя внимание и любовь к ребенку доводить до такой степени, чтобы от этого другим членам семьи было плохо. Необходимо искать золотую середину. Потому что, вскакивая по ночам к любимому и долгожданному малышу каждые 5 минут, Вы, в конце концов, лишите его молока. А менее любимый и менее долгожданный (на первый взгляд) будет еще долго получать удовольствие от наиболее естественной близости любимой мамочки - ведь именно таковой и является кормление грудью.
29 мар 2007, 14:22
от домашних хлопот меня по возможности ограничили, а вот с наследственностью в этом деле у меня плохо: и у бабушки и у мамы были такие пролблемы и у всех бабушкиных и маминых детей были "молочные" братья и сестры:-(
29 мар 2007, 14:39
Спокойно :) Читай Комаровского :)
29 мар 2007, 14:22
Алена, у меня долго очень не приходило молоко (только на 7 день пришло) + было сначала мало, я после кормления подцеживалась молокоотсосом наверное до месяца Мишкиного (сцеживала по 30-40-60 гр). Потом лактация устоялась, сцеживаться перестала. Не переживай насчет веса, если доча активная, нормально спит, потом свое наберет. Мы за первые 2 недели почти не набрали веса (так же как и вы), зато потом махнули сразу около 1,5 кг :) Вот если вы за месяц совсем не прибавите, я бы подумала насчет докармливать смесью.
29 мар 2007, 14:32
ваш с Мишуткой опыт меня очень вдохновляет, спасибки!!!
30 мар 2007, 17:06
ППКС! Детки же скачками и растут и набирают.
30 мар 2007, 17:08
не туда
29 мар 2007, 19:03
Лен, а чего совсем-совсем не прибавила ничего? У нас вот только в 3 месяца стали складочки заметными. Я молока сцедить могу много, а прибавляет Сашулька гораздо меньше девчонок. Она худее намного. Я не парюсь. Может она в папу - худышка :) Мы по 450-500 г набираем в месяц, а Лизуха и Васюха первые три месяца по 1,5 кг набирали %) Стали от нормы отставать, да и ну эти нормы! Она спит хорошо, спокойная. Значит хватает. А на титьке поболтаться это милое дело, особенно к вечеру %) Причём, что самое прикольное, пока я на работе, она чётко выдерживает интервалы по три часа, но когда я дома, она готова каждые 30 минут титьку обнимать :) Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня когда Васька стала голодная, там сразу видно было, что вариантов не осталось. За полтора месяца 5 гр набрала, или спала или хныкала. Потом слабенькая стала совсем. Может подождёшь ещё немного? Плюс, второй раз лактация устанавливается быстрее, сцеживаться сложнее, поэтому может и капельки сцеживаешь.
29 мар 2007, 19:23
Ален, я бы на твоем месте пока не докармливала, а по возможности чаще прикладывала. На нормы особо не надо ориентироваться, если уж очень хочется, то на месячные нормы, а не недельные. за первый месяц 400 гр от минимального веса - это уже норма. а вообще, если дочка спокойная, то все у вас хорошо!
29 мар 2007, 21:30
Я бы не стала. Знаешь, ты смотри по Марусе, если пописов достаточно(это ведь первый признак), сон и настроение хорошее, то и нечего голову ломать. Была бы голодная кричала бы все время.
30 мар 2007, 09:31
Ален, ты сейчас в очень ранимом положении, понятно, что как мама волнуешься за здоровье малышки, но если Маруся без докормок чуствует себя хорошо, то может не спешить с ними? вам ведь еще месяца нет? а молока у мамочки вырабатывается ровно столько, сколько детка высасывает. будет детка расти- будет больше сосать- будет грудной железе раздражение- соответственно молока будет прибывать больше. я помню Кольку прикладывала к груди каждый час, сосал он примерно по минут 20. если хочешь искуственно увеличить кол- во молока, сцеживай больше, но природу не обманешь- если Маруся будет кушать меньше- кол- во молока опять уменьшиться :) на счет неприбавки веса не волнуйся, понаблюдай, ведь детки все разные!
30 мар 2007, 13:28
Ален, не переживай! У нас постоянно в первый год ставили недобор веса (сейчас 6% не хватает до нормы) и ругали, что мы мало набираем - я переживала и на срыгивания и на дизбак валила, НО ГВ и только оно, ни одной капли смеси не давала. Ты все-таки смотри по самой доченьке... КУЛАЧКОВ ТЕБЕ МИЛЛИОН @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, у тебя все получится!
29 мар 2007, 13:22
Вот начало отчета http://www.eva.ru/albumpage/39959/24.html
29 мар 2007, 13:30
Классный отчет!!!! Дааа, Катюха хочет сестренку... Это очевидно:)
29 мар 2007, 13:32
Не она одна:-) Все хотят, только Даня против... он это уже проходил, все знает:-)
29 мар 2007, 13:37
:)))
29 мар 2007, 13:37
Как здорово!!!!
29 мар 2007, 13:38
29 мар 2007, 13:42
Супер:-D Классные прически все-таки у Катюхи и Васены!!! Я думала, что вы уже раскудрявились:-D
29 мар 2007, 13:47
Хаха :) Детский сад :)
29 мар 2007, 13:58
супер фотки!!!!! детвора-просто прелесть! а Катеринка у тебя с каждым днем всё краше...
29 мар 2007, 14:23
Леночка, какие симпатичные :) Катюшка такая кучеряшка стала :)
29 мар 2007, 14:40
:-DDD, супер-малыши, Катерина просто улёт, какая причёска:))) Сашулька растёт, ещё как,ттт;)))
29 мар 2007, 15:02
Супер фотки:)
29 мар 2007, 18:07
Ленчик привет, фотки супер:)какие они у тебя хорошие:)
29 мар 2007, 19:36
класс фотки! :) Лен, на роль многодетной мамочки ты точно подходишь, так что пора за третьим(третьей?) ;):)!!! (с транслита)
29 мар 2007, 21:21
Здорово! Так непривычно на Катю-кудряшк4у смотреть! :)
30 мар 2007, 09:44
отличный отчет! детки- все такие сладкие, а Катюхины кудри меня восхищают!!!
30 мар 2007, 13:31
Хороши малыши!!! :))) Васенка с Катенкой прям невесты уже :))) А Данюшка такой сурьезный :))) Сашулька сама радость :)))
31 мар 2007, 00:52
Какие все обворожительные детки.Такая атмосфера потрясающая,столько наполнено радости,одним словом молодцы,что выискиваете момент , выбраться и пообщаться:)
29 мар 2007, 14:01
Девочки,если у кого сохранилась ссылка на архив журналов "Сандра" и "Сабрина", что давно давала тут, сбросте мне, плиззз!!! А то после того, как муж переустановила комп, слишком много "погибло" :(
29 мар 2007, 19:34
Это то? http://smg.photobucket.com/albums/v718/vasilevna/Detskie%20modeli/
30 мар 2007, 09:10
оно! СПАСИБО!!!!!!
29 мар 2007, 14:38
Всем привет, наш хвастик - мы наконец-то начали самостоятельно плавать:)))), Маша уже где-то 4 метра может проплыть:) Наши старания с 6 месяцев наконец-то увенчались успехом:))))
29 мар 2007, 15:15
Как же здорово! Завидую белой завистью. А как и где вы учились с 6 месяцев?
29 мар 2007, 18:26
в детско-поликлиничном бассейне:) учила я сама, сначала на ручах, позже за трусы держала%), теперь вот уже и это почти не ребуется, метра 4 сама уже стала проплывать:)
29 мар 2007, 16:25
Умничка!!!!!!
29 мар 2007, 16:25
Какие же вы молодцы! Это большое достижение.
29 мар 2007, 18:05
Ой как здорово:) умнички:)
29 мар 2007, 19:24
Ну вы посто молодцы!
29 мар 2007, 19:38
Ваы, умнички!!! Завидуем белой завистью :) Наш папик никак лета дождаться не может, чтобы опять начать Сашка тренировать :) (с транслита)
29 мар 2007, 20:55
А вы где плавать будете летом:)?
30 мар 2007, 00:47
в бассейне во дворе :) (с транслита)
30 мар 2007, 09:13
молодцы! =D>
30 мар 2007, 10:01
о! поздравляем!
30 мар 2007, 13:32
Вот это достижение!!! МАШЕНЬКА умница, маме Алене медаль за то, что водила Машулю на занятия !!! :)))
30 мар 2007, 23:43
Молодец Машуня... и мама)!
31 мар 2007, 00:40
Просто супер-Машунька плавчиха.Посмотрела бы с удовольствием на ваши достижения,потому как представить не могу 2-х летнюю маленькую плавчиху:)
02 апр 2007, 00:22
Поздравлялки!!!
29 мар 2007, 15:20
Есть у кого-нибудь ссылки на книги по детской психологии? У нас кризис пошел типа Я САМ, УДИ, НИ АТЮ, А БУДЮ, А НАДА :(
29 мар 2007, 18:29
А почему сразу "кризис":)? Просто этап развития:). У нас также, все мои действия возвращает и делает САМА. Как раз сегодня были у невропатолога, она говорит, то это очень хорошо, что САМА стремиться всё делать, это нормально!
29 мар 2007, 18:56
да у нас тоже самое. Уйди- любимое слово!не надо!не хочу.
29 мар 2007, 18:56
у меня есть супер книга.советую ее приобрести!Эда ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума",вроде и в компе есть.могу поискать.Но советую приобрести книгу:)Я ее даже знакомой из России заказа.
29 мар 2007, 19:00
Нашла:http://www.roditeli.com.ua/view/kniga016
30 мар 2007, 10:06
спасибо большое!
30 мар 2007, 08:40
Типа опросик. А кто во что сейчас ребенка на прогулке одевает утром - днем? Мы уже третий день будем гулять без шапок вообще (с собой беру, но не одеваю бейсболку вельветовую), х/б водолазка и толстовка флисовая (и то вчера Михе было жарко, думаю вот перейти на джинсовку). У нас на площадке многие детки еще в шерстяных шапках и шарфах, мамочки их смотрят на меня как на ехидну :)
30 мар 2007, 09:08
Ты не одна такая мать-ехидна:-)
30 мар 2007, 09:18
позавчера мы гуляли под прицелом "диких" взглядов: Гоша был во флисовых штанишках,тонких колготах, мокасах,тонкой водолазке и ветровочке, на голове джинсовая бейсболка, которая чаще всё ж на земле и в руках была, чем на голове :) а рядом..зимние комбинезоны, тёплые шапки, шарфы, обувь на меху.... млин... жалко мне этих детей... а вчера поехали к папе просто в водолазке, мокасах, тонких колготах и тонком джинсовом комбезе без рукавов. народ смотрел удивленно на нас, а потом начинал вслух любоваться нашей шевелюрой :)
30 мар 2007, 09:37
мы ходим в шапочке тонкой-весенней.Т.к ушки больное место.на ногах весенние ботинки,колготки и вельветовые штаны или джинсы.Флизовая кофта и весенняя куртка.
30 мар 2007, 09:43
Мы еще в шапке шерстяной, но без шарфа.
30 мар 2007, 13:33
Оль, если бы сама с ним гуляла, то одевала бы легче, а так как в саду они в 10.20 выходят - то пока еще в шапке, а утром и кофте шерстяной внизу курточки веду (так каак +2) А так тоже стараюсь не кутать :)
30 мар 2007, 13:36
мой гуляет в голготах и полушерстяных штанишках,а сверху водолазка и ветровка на х(б подкладке.шапку тонкую с головы он снимает ежеминутно так что можно сказать без нее вовсе.
02 апр 2007, 00:34
У нас тоже костюмчик вельветовый на флисе, но без шапочки еще боюсь. Мы гуляем на плащадке на ппяжу, там у водички прохладно еще...
30 мар 2007, 11:27
Мы болеем. Температура, кашель, сопли. Ждем врача и кулачков :)
30 мар 2007, 11:52
ой, не болейте пожалуйста!!! вот вам в помощь: мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Санькины ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ (с транслита)
30 мар 2007, 12:14
Ну вот:-( Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 13:33
ну вот....опять Мишунька заболел... СВЕТ, скорей Вам поправиться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 15:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 18:07
Не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 23:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 мар 2007, 00:45
Что-то часто Вы так болеете.Ты не пробовала давать витамины?У вас иммунитет наверно ослаблен.Поправляйтесь и не болейте,так часто.Мишутка совсем наверно устал от этих болячек,да и ты наверно тоже.
02 апр 2007, 00:32
Светик выздоравлевайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! Вот одела самые "драные" штаны и иду красить детскую площадку в саду :))) Накупили ярких красок и будем деткам на весну-лето обновлять интерьер :))) И еще поделюсь приятным: сегодня выступала на "Дне открытых дверей" в нашем ДС, как председатель родительского комитета... :))) Ответственность, но и возможность похвалить наш дс и педсостав :))) (действительно есть за что) Детки старшие такой концерт показали - я как уже стало привычным - прослезилась... :)))
30 мар 2007, 15:16
Вот ты молодчина!!!! А у нас дворники сами все красят :)
02 апр 2007, 13:54
не, Ольк, мы в детском саду на участке их красили машинку, песочницу :)))
30 мар 2007, 17:02
Оль, ты просто умничка!!!!!
30 мар 2007, 17:10
молодец ты какая!
02 апр 2007, 00:31
Какая вы молодец:)очень здорово:)
02 апр 2007, 13:56
Девочки спасибо, да я так :))) (смущаясь) - поделиться :)))
30 мар 2007, 13:40
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мы еще сами кашляем.я тут умоталась!у меня модем это мобильный телефон так у билайна какието проблемы начались и усе.интернет не работает.пришлось на мтс перейти.а то на билайне глухо как в танке!!!
30 мар 2007, 15:20
Вот немного фот про Гошу и Тёпу, если интересно. http://www.eva.ru/albumpage/53434/13.html Сейчас дома очень тепло, но приходится одевать Гошке штанишки, а то и рубашечку с длинными руквами, так как играя с Тёпкой он постаянно "располосовывается" новыми царапинами :) На последних фотках Гошка только что пришел с прогулки и сразу к Тёпе :). Я утром выпроваживаю умытого сына из ванной со словами: "Гош, где друг Тёпа?" Слышу от выбегающего малыша :"Тёёёп! Тёпа! Дуг, ау? Ты де? "
30 мар 2007, 16:20
Прелесть!!!
30 мар 2007, 19:55
пасип :)
30 мар 2007, 17:04
Как здорово!! А у Гошки кудри опять какие шикарные отросли!!!!!
30 мар 2007, 19:54
ага...папа стричь не разрешает :) мне кажется, что надо, но жааалко!
30 мар 2007, 17:09
действительно чудо :) а Гоша не обижает щенка? он у вас наверное знает, что это не игрушка :)
30 мар 2007, 19:53
Он пытается его воспитывать..."Изя, Тёпа!" говорит, если Тёпыч разыграется и сделает ему больно :)Хотя, Тёпе тоже в игре от Гоши достаётся :)
30 мар 2007, 23:41
Какой друг у вас замечательный завёлся:)! Сил и терпения маме Оле;)!!!
31 мар 2007, 07:59
Спасибо! Я постараюсь :)
31 мар 2007, 00:27
Оль собачка такая чёрная,как уголёк,очаровательный Тёпа,а у Гоши -то волосы какие вновь.....,и это после бритья наголо.Мы вот один раз подстригли на чуток,и ждём когда наш пушок всёж весь в комочек соберёться:).
31 мар 2007, 08:00
Спасибо, Юль :) Тёпа на то и Черный Терьер, чтобы быть угольком :) А Гошка да, оброс здорово :) Но мы его не наголо в прошлом году, оставили мм5 :)
01 апр 2007, 11:41
Такие классные друганы:) трогательно очень:) А вы там помещаетесь все в одной комнате?:)
01 апр 2007, 20:14
Черныши чем хороши: они НЕЗАМЕТНЫ в квартире при своих габаритах... Если только не поднимут невовремя голову и не получат в этот момент по носу тапком при перешагивании :) Они несуетны и спокойны :) Любят порядок и налюдают за всем молча!
02 апр 2007, 00:30
Класс, сразу видно Гошка от него наверное и не отходит:)
02 апр 2007, 17:57
аха.... даже когда просим НАСТОЯТЕЛЬНО отойти... нет покоя щенку :)
02 апр 2007, 13:57
СУПЕР!!! Это действительно дружба :))) Клевые очень фотки :)))
02 апр 2007, 17:57
:) почему-то часто они "против" меня дружат :-D
30 мар 2007, 16:27
Привет, девочки! Периодически захожу, почитываю новости. А на написать уже и сил нет. Из новостей. Съездили в очередной раз на дачу, проведать дорогу на предмет высыхания. Зачем-то поперлись искать объездную дорогу через поля. Разумеется не нашли. На многие км НИКОГО И ПОЛЯ. Зато сели капитально в какое-то болото и 2 часа откапывались. После этого я еще больше полюбила своего мужа. Он весь в грязи по пояс сумел-таки поддомкрачивать и подкладывать всякую фигню под колеса и задний мост. Вообщем выбрались. Дорогу так и нашли. Сашка быстренько поболела не знаю чем. Тем-ра под 40 один день, потом 38 - один день. И всё. Подозреваю, что зубы. Старшенькая сегодня смоталась за костюмом на последний звонок. Костюмчик вроде ничего, надо отгладить. Еще предстоит платье на выпускной. Вот такие вот дела.
30 мар 2007, 16:30
Да, забот с каждым днем у тебя всё больше и больше... Удачи тебе, и не болейте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 мар 2007, 17:06
жизнь кипит, хорошо!
02 апр 2007, 00:29
Да, дел хватает!
02 апр 2007, 13:58
ох уж эти...зубы...!
30 мар 2007, 16:28
Кать, Кaтёнка! Ты чё так и не приехала в гости-то?
01 апр 2007, 16:06
да регпалата любимая бумажек ещё захотела :( Я на этой неделе буду три дня. Обязательно приеду!!!
30 мар 2007, 17:29
Девоньки, привет. Очень нужен совет Тукки. Никто не знает, где ее найти?? Куда она пропала? Что-то мне Викины складочки не нравятся на ножках, одна толще другой и есть лишняя. Помниться, у нее Варька в стременах была...
30 мар 2007, 18:04
А ты не хочешь для самоуспокоения сделать узи тазобедренных суставов? Я Ани в месяц сделала, тоже складки мне ее не нравились.
30 мар 2007, 18:19
Хочу и хочу еще проконсультироваться с врачом. А это только на след. неделе. У меня с первой тоже была лишняя складка, но никогда никаих вопросов не возникало, т.к. все "нужные" складки были симметричны и равномерны. А тут мысли всякие замучили по этому поводу. Вот и ищу разную инфу. Сегодня фоткала наши складочки, буду с фотами старшей сравнивать Ж))
30 мар 2007, 21:44
а на что это влияет.я как то по невежеству и не считала складочки ни у одного ни у другого
30 мар 2007, 22:37
может быть некоторое недоразвитие тазобедренного сустава, т.н. дисплазия. если не предпринять меры, то будут проблемы с ползаньем, хождением и вообще не знаю какие. у мальчиков встречается намного реже, чем у девочек.
31 мар 2007, 00:37
Если складки не симетричны,и есть лишняя даже,то это ещё ничего не значит-так нам говорили ортопеды.Может кто помнит,как мы с дочей ходили по ортопедам,помимо симетричия,у нас наблюдался повышенный тонус на правой ноге.Нога не выпремлялась в коленке,и постоянно ступня была направленна во внутрь.Заметила я это на третьем месяце,до 9 месяцев нога была без изменений,но меня успокаивало ,то что мы 2 раза делали узи ,после рождения дочи(Здесь такая процедура обязательна).Но Слава Богу у нас всё обошлось,вот только ножку правую мы до сих пор заметно закидываем во внутрь,но нам сказали ,что это пройдёт.
31 мар 2007, 08:36
У нас нервопатолог отметила, что с одной стороны тонус нормальный, а с другой слегка понижен. Дала направление на массаж, но там очередь до сентября!! Хочу вызывать на дом, но по деньгам получается только в следующем месяце, а время-то идет...
31 мар 2007, 15:14
Упс, это тоже была я Ж))
01 апр 2007, 10:03
кстати, Алёнушкина Машутка, вроде, тоже носила эти распорки. Думаю, что Алёнушка теперь в теме, более чем.
02 апр 2007, 19:00
Вот,и нам врач сказал широко пеленать.Я тоже после двух мальчишек про это ничего не знала... Советую вам УЗИ сделать!Здесь это даже в обязательном порядке делают.;) (с транслита)
31 мар 2007, 08:04
Вчера взвесила Тёпу и слегка задумалась... :mda + 3 кг за 5 дней проживания в нашем доме, то бишь уже 18,3 кг. А мне его по лестнице ТАСКАТЬ с 3 этажа еще минимум месяц-два... Если наверх потихонечку можно завести, то вниз пока только на руках.... А ведь еще и Гошу надо страховать, а то торопится с криком "САМ!" и может оступиться...
31 мар 2007, 08:37
А если на лифте?
31 мар 2007, 08:40
Тань, а нету :) Пятиэтажка у нас :) Агата таскала и Тёпу буду таскать :)
31 мар 2007, 15:15
Знакомо Ж))) Спускай с балкона (шутка).
31 мар 2007, 08:49
Я думала, я одна "геракл" :) У нас тоже пятиэтажка. С содроганием вспоминаю свою коляску зима-лето
02 апр 2007, 00:26
Вот это здорово:) да уж на руках конечно тяжеловато.....
02 апр 2007, 13:59
держись МАМАНЯ :))) и удерживай своих зайцов :)))
02 апр 2007, 17:58
издевайся, ... Я ж не Бабка Мазайка :)
31 мар 2007, 08:50
едем едем А МАСИНЯ держим ЛЮЙ сидим А-БИНЯ две педали ТОМАСЬ ГАСЬ за дорогой ГАСЬ-ГАСЬ :D
31 мар 2007, 09:17
стишок :)
31 мар 2007, 09:38
приколно :) ето Миша так читает стишок? (с транслита)
31 мар 2007, 14:09
совместное творчество :)
02 апр 2007, 00:24
Я от Мишки тащюсь, какой молодец:)
02 апр 2007, 13:59
ВОТ МОЛОДЕЦ!!! Клево!
31 мар 2007, 09:31
Катёнок, я знаю, у тебя есчть опыт по размещению трёх автокресел в машине ;) Хотела спросить, какая у вас машина и какие кресла (особенно у Лизки и Васьки)? И как думаешь, получится ли у тебя снова размещать 3 кресла, когда они подрастут? (готовлюсь к тройному материнству заранее ;))
01 апр 2007, 16:05
У нас ВАЗ 21099 %) 3 кресла влезают, но при условие, что Васькино на двухточечном ремне. У всех девчонок Макси-Кози кресла, только разных групп. Но в ближайщее время заменим двухточечный ремень на трёх. А так нормалёк :)
01 апр 2007, 20:11
Лен,ты там не двойней беременная????Или как?Ну кака выкладывай ,чаго скрываешь:))))))
01 апр 2007, 22:47
неееет...к большому моему сожалению...и вообще не беременна...просто мечтается чегой-то ;)
02 апр 2007, 19:03
:)Время прийдет,все получится;)У нас вот как обстоит дело: Сиденье Георга и Алекса взади,слева и справа.Лизу вперед.;)Если всей семьей ездим,то я в середине взади сижу.;) (с транслита)
31 мар 2007, 14:08
Наказала, оставила в комнате одного, закрыла дверь, ушла. Сижу в соседней комнате, жду, когда выйдет. Минут через 5 вышел... без штанов.Я спрашиваю: - А где штанишки? Ты что нассал? - АСЯЛ МАМ!
02 апр 2007, 00:23
:)замечательный малыш
02 апр 2007, 14:00
какой правдивый :)))
31 мар 2007, 16:46
вскм приветики.девчрнки у кого-нибудь было что во время кормления одна грудь становилась больше другой.а то у меня наверное на размер разница стала а мож и больше.не знаю мож этто можно как-нибудь исправить.
01 апр 2007, 10:27
у меня так случилос` после рождения 1- ого ребенка, был мастит и груд` стала мен`ше. в нормалном состоянии ето не заметно, а при кормлении 2- ой детки было заметно. не знаю, можно- ли сделат` чего. если для здоров`я ето не опасно, то и напрягат`ся не буду! (с транслита)
02 апр 2007, 00:21
Да, нужно стараться давать обе груди одинаково. Видимо одну даешь больше чем другую!
02 апр 2007, 16:46
Главное, чтобы уплотнений не было.
01 апр 2007, 09:33
Девчата, SOS! Две полоски!!! Что делать???? Муж сделал тест утром, у него две полоски! И что нам делать? Второго (третьего!!!!) сейчас не потянем....
01 апр 2007, 09:42
муж?
01 апр 2007, 09:45
муж пускай и решает - ему ж рожать...
01 апр 2007, 09:52
а возиться-то мне...
01 апр 2007, 09:55
на премию, которую он получит, как первый родивший мужчина, ты сможешь себе нанять много нянь и домработниц ;)
01 апр 2007, 11:40
точно:))))))
01 апр 2007, 09:57
ну блин Оля, напугала, я долго думала над твоим сообщением, пока не вспомнила какое сегодня число :D
01 апр 2007, 10:00
=D> ;-)
01 апр 2007, 18:29
Тебе смешно :) а я думаю, толи у меня со зрением что-то, толи еще что-то :)
01 апр 2007, 10:21
и тебя с 1- ым апреля! муж тест сделал... гы (с транслита)
01 апр 2007, 13:54
И тебя с первым апреля :)
01 апр 2007, 14:38
Поздравляем!!! Как что делать - конечно рожать! А книга рекордов Гиннесса уж позаботится....:-)
02 апр 2007, 00:20
С первым апреля:)Мужу придётся рожать:)
02 апр 2007, 00:26
Роды мужа снимут все финансовые затруднения!:))))) Главное, правильно осветить столь светлое и уникальное событие)))
02 апр 2007, 13:10
Тьфу ты, блин! А я ведь повелась!
02 апр 2007, 14:01
Шутница, однако!!! :)))
02 апр 2007, 18:02
Надеюсь, что хоть немного вас улыбнула я :-D
01 апр 2007, 09:50
Забыла написать, но с Полякой что-то странное происходит. В пятницу мы с ней весь день ездили по кладбищам, базарам, гостям. С утра она съела пару ложек йогурта и столько же творожка. Потом в дороге булочку одну и сок. Ну, думаю, домой приедем, поест нормально. (соб-но история не о еде будет). Домой приехали в 5 вечера, она была уже в отрубе. Дедушка её занёс домой, я положила на кровать, сняла ботинки, а раздевать не стала, подумала, что скоро проснётся. Но она так и проспала до утра, до половины 8-ого...я, конечно, её к ночи раздела и памп одела, но была, мягко говоря, удивлена. Вчера попыталась её уложить днём, удалось только в пятом часу...и снова она не проснулась до утра...я уже стала беспокоиться. Понимаю, что в моих силах это скорректировать, сегодня вообще её, наверное, укладывать не буду, а завтра в саду, думаю, всё встанет на свои места. Но почему ребёнок может так по-долгу спать???
01 апр 2007, 10:16
согласна, ето пугает, но если По чувствует себя нормално, может ето нормално? :) ну угулялас` девка, растет- впечатления знаеш` как выматывают! Кол`ка, на пример, выделывает такую шутку: раз в месяц днем спит 4- 5 часов, хотя утром встает не рано, около 8. 00. хожу вокруг него и думаю: "он дышит?", "он не заболел?", "разве ето нормално???". и если его не будит, то может он продолжат спат` и дал`ше.... (с транслита)
01 апр 2007, 15:42
было у нас так пару раз - ну умаивается, наверное, очень малышка, от переизбытка впечатлений:-)))
01 апр 2007, 21:41
От нашего такого не дождешься! (: Он скорее удивит тем, что не спит днем, и как огурчик свеж и в прекрасном расположении! Если все остальное у вас нормально и обычно, то я думаю - ничего!
02 апр 2007, 00:19
Нечего себе, я с таки не сталкивалась, может и правда измоталась:)или погода менялась. Конечно так спать давать не надо.
02 апр 2007, 00:25
У нас в последнее время такие же закидоны... Бывают дни: есть не хочет, а спит днем даже по 3,5-4 часа! Ничего не делаю... Даже не знаю, отчего это может быть...
02 апр 2007, 14:02
может много событий, устала??? такое бывает... Не переживай :) + переход на летнее время + весенний авитоминоз!
01 апр 2007, 09:55
а у нас всех пропали регалии....нт VIPов, ни корифеев, ни новичков :) уравниловка!
01 апр 2007, 10:02
да, и сменился владелец сайта - на Че Гевару, судя по всему
01 апр 2007, 15:40
гы, тока заметила :-DDDDDD
01 апр 2007, 10:04
ага теперь все равны;)
01 апр 2007, 10:13
комунизьм ;)
02 апр 2007, 00:17
да, прикол
02 апр 2007, 14:02
уже усе возвернули :)))
01 апр 2007, 16:10
Всем приветик! А мы на даче зависли опять :) Девчонки гуляют целыми днями! Лизуха наконец освоила 2-х колёсный велик. Васёна свой велосипедик спрятала в гараж и велела не доставать %) поселилась в песочнице ;) Сделали, кучу фоток :)
01 апр 2007, 22:45
умнички, ждем фоток! (с транслита)
02 апр 2007, 00:13
Ну и где фотки-то? :)
02 апр 2007, 00:16
Как здорово, ждемс фоток:)
02 апр 2007, 14:03
Молодцы ВЫ!!! :))) чмок ВАС!
01 апр 2007, 16:22
девчонки привет!!!кто нибудь знает сайты где можно фильмы новые скачать с нета.поделитесь ссылочками. пара фоток Мишутки http://www.eva.ru/albumpage/99532/7.html
01 апр 2007, 21:14
Какой сладкий малыш!!
01 апр 2007, 21:31
Заечка! Очень милый! Как он спит? Получше?
02 апр 2007, 00:10
Какой пузатик клевый!:)
02 апр 2007, 00:15
Какой славный мальчик, просто сладенький. Я фильмы через сетку качаю:)там есть всё что нужно:) свежые,новые, старые и т.д.....
02 апр 2007, 14:04
Мишулька - малышулька :))) - голая писюлька :)))
01 апр 2007, 18:45
Девочки, как у вас детки себя ведут? РОма у меня ужасно просто. Я за день так устаю. Такое ощущение, что он специально пакостит :( Он все понимает, только не говорит, но ПАКОСТИТ за четверых :( Мы маме Рому оставляли, а она с утра мне звонит, хохочет и говорит, что как ты с ним одна управляешься? Мы с отцом уже устали, он все делает, НО только не играет в игрушки :) Успевает везде напакостить :) ТОли у меня такой активный ребенок, толи к врачу надо идти
01 апр 2007, 21:31
У нас хорошо ведет себя (ТТТ).
01 апр 2007, 22:42
у Коляна от настроения зависит, будет он всех на уши ставит` или нет :) мы заметили, что он отвратител`но ведет тол`ко со мной, с остал`ными- ангел ребенок! (с транслита)
02 апр 2007, 00:08
Рыжунька! У нас день на день не приходится, но как я понимаю, его все равно можно чем-нить занять. Если игрухи не интересно, ок, давай пылесосить, убирать посуду в шкафу, складывать вещи))) Хотя он все наоборот делает, зато вместе))) Хулиганит + активность повышенная))) Сегодня просто очумел: носился по квартире с криками ууууууууууууу!!!Мы со смеху умирали)) Не переживай, все нормуль) Мальчишки -хулигашки)
02 апр 2007, 14:05
ППКС :)))
02 апр 2007, 00:13
да нет к врачу тояно идти не надо. А вот у нас всегда по разному, то мв нормально мебя видем, а то и напакастим!
02 апр 2007, 13:46
аналогично!
02 апр 2007, 19:13
И у нас пакостит.Я тоже уже устала бегать за ним все прибирать,мыть.. и т.д. Я тоже ругаюсь,а он мне улыбается в ответ и дальше делает.:( Я надеюсь пройдет этот период...Мне сейчас особо некогда за ним бегать..может он так и пытается привлечь внимание,ревнует к малышке?! (с транслита)
ЗАКРЫТО
02 апр 2007, 20:50
ЗАКРЫТО! Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27799847
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех