***М*А*Й*Ч*А*Т*А -2004 № 62 Позитивные ребята!
28 мар 2007, 13:59
Добро пожаловать.прошлый топ тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27411080
Cводка новостей.
28 мар 2007, 14:04
Андревна будет лечить зубки сынуле, пожелаем им силы и терпения им предстоит общий наркоз. У Оленьки ЧУЧИ все будет хорошо!!!! У НАС АЖ 3 беременные. И мы не знаем кто!!!! УСпехов им. Одна ждет двойню, но две первые не знают что у одной из них там аж тройня ( ну да ладно это так к слову :)
28 мар 2007, 14:22
спасибо, Ир! :-*
28 мар 2007, 14:31
Василиса! выложила тебе фотку нашего магнитного конструктора и его коробку. http://www.eva.ru/albumpage/47882/1.html (в самом низу)
28 мар 2007, 16:44
А как в него играть? Я хочу Димону купить магнитную мозаику, вчера увидела в магазине, думаю уже можно.
28 мар 2007, 16:56
магнитная мозайка - это совсем другое. Разница как между конструктором и мозайкой. Из конструктора можно делать всякие многомерные фигуры - кубики, например. А из мозайки - квадраты, т.е. плоские фигуры.
28 мар 2007, 16:54
Ага, спасибо! Мы ей уже купили, но еще не распечатывали, конечно, спрятали до дня рождения. Купили на 102 детальки светящийся, нам с мужем самим не терпится поиграть :)
29 мар 2007, 14:45
Мужчины в отделе детского питания - это что-то!!! это ты снимала или своровала где-нибудь? :)
31 мар 2007, 11:37
своровала :-) Но уж очень хороша фотка!
28 мар 2007, 18:08
У нас тоже маленькая новость. начали карту в сад оформлять. Может быть, скоро получится даже туда походить :-) а то дома ребенок измучался уже.
28 мар 2007, 19:23
ага,дома ребенок дуреет, мы ходим в игровую группу на 2,5 часа, еле его оттуда выковыриваем:-)
28 мар 2007, 20:50
правильно, давно пора :)
29 мар 2007, 04:33
поздравляем :) это тот садик с красивой площадкой?:) Ань, как ваш папка? (с транслита)
29 мар 2007, 10:23
ага-ага. тот самый. Нам еще в январе сказали, что есть для нас место, но порекомендовали дождаться папу с больницы, чтоб потом спокойно привыкать к саду. Сейчас пойдем в пол-ку, попробую сразу 3 специалистов. из 6, пройти.
29 мар 2007, 09:41
Учитывая ее интерес кдетям в саду, думаю вам уже надо.
29 мар 2007, 11:07
и не говори! деток обожает, иногда преследует всю прогулку понравившегося ребенка. Мен прям неудобно становится. Но ингда и обидеть может :( надеюсь, что разберутся в садике между собой, а так конечно объясняю, что толкаться и драться нехорошоооо.
29 мар 2007, 15:08
Мы тут неделю с таким лицом расцарапанным ходили, что даже муж возмущался, мальчик у нас в группе есть, ну жуть как дерется, а еще может за лицо укусить, до моего правда росту не хватает, так он царапает. Уже год скоро будут вместе в группе, так вот за год возмущения всех родителей ему так и не объяснили что это плохо, просто приходиться учить ребенка давать сдачи, после этого ситуация стала получше.
29 мар 2007, 20:24
нууу, мы не такие драчливые. Она, максимум, может легонько подтолкнуть, если ей кто-то путь перегораживает, или на горке задерживается. или еще в каком-нибудь проходе. А детки разные, некоторые сильно обижаются и вопить начинают, а их мамы,в свою очередь, тоже вопят. что их дитятко толкают. а, еще насчет общительности. Вчера купили надувного sponge Bob'а, так она с ним как с живым общается, за ручку с ним ходит. Прям жалко её так стало, скучает по играм с детками.
30 мар 2007, 07:44
нее, я не про вас, просто готовьтесь морально, дети в саду разные.
29 мар 2007, 12:57
здорово как! я надеюсь, что нас с сентября возьмут, в апреле должны узнать только. Тоже хочу в садик отдать, хотя бы на полдня. Может, заговорит там, наконец-то )
29 мар 2007, 13:16
А ходить уже весной начнете?
29 мар 2007, 13:48
да.вот только бы карту добить. А то к некоторым спеца запись, подобная драке, с утра, а некоторых просто нет, надо идти в другие пол-ки. Уже думаю, будет дешевле просто заплатить в том же "здоровом поколении" и все за час пройти
29 мар 2007, 14:15
А у нас можно в обычной поликлинике платно без очереди сходить. Где-то год назад такой прием стоил 150 р.
30 мар 2007, 08:53
Мы карту уже сделали, только, как оказалось, немного поторопились, потому что её непосредственно перед садом нужно, а мы в сентябре собираемся. Сделали за парудней буквально, но у нас в поликлиннике очередей практически нет. Моя Алиса от недостатка общения не страдает, ведь я ей друга-брата родила :) Дома с ним играет, на улице с подружками-друзьями (все постарше на 0,5-1,5 года - с ними интересней)
30 мар 2007, 11:23
у нас проблема тоже не в очередях. А в... записях. И еще в отсутствии пары спецов в самой пол-ке. так что не знаю. сколько затянется наша карта. А так если получится за пару недель сделать, буду только рада. Еще бы анализы собрать. Насчет компании - мне пока такой "счастья" а качестве второго ребенка не нужно. Уже мужем неходячим сыта по горло. Из-за него и погулять толком не получается. Обязательно совмещаю и прогулку, и поход по магазинам, чтоб купить все необходимое.
30 мар 2007, 20:15
мы тоже начали карту в садик оформлять :) тоже предлагают в мае уже пойти, вот думаю чиво делать? можно начать с сентября. но если на лето никуда не уедем, то наверное будем пытаться ходить)))
31 мар 2007, 11:39
и мы тоже вот-вот начнем оформлятся. Добро в саду получили, теперь до врачей надо добраться. Вот только бы выздороветь... Хочу чтобы деть в мае походила пообвыклась.
31 мар 2007, 20:33
вот-вот. врачи какие-то недоступные, офтальмолог 1 деньв неделю принимает и ТОЛЬКО по записи, лор-иха уволилась,стоматолога нет идите к черту на кулички на прием. Ух, хорошо что весна, зимой бы я не стала эту канитель заводить.
01 апр 2007, 09:23
А вот интересно, можно где-то в платном месте пройти врачей или часть врачей, а им только справки принести?
01 апр 2007, 10:03
вообще моно хоть вс карту делать платно и за час пройти всех спецов. НО этим занимаются немногие центры. Это как с обменной картой у беременных. Вести Б. может кто угодно, а вот обменку выдают единицы из коммерческих мед. учреждений.
02 апр 2007, 14:37
Это понятно. Я имею ввиду, что некоторых специалистов может не быть в поликлинике или к ним за месяц записываться. Можно ли таких специалистов пройти в другом месте и принести заключение, а на основе ее в поликлинике бы выдали карту.
31 мар 2007, 20:03
мы тож с сентября планируем, в апреле пойдем карту оформлять.
28 мар 2007, 19:31
навеяно впечатлениями о игрвой группе... Я конечно не стороннник высаживания с рождения на горшок, но когда сегодня увидела мальчика лет 4-х в дайперсах, мне показалось странным, но самое интересное случилось потом, когда этот коняга накакал в штаны, а няня принесла его на пленальный столик(!) и стала переодевать как бэби. про запах на всю группу я умолчу, но выглядело это абсолютно по идиотски, и никто даже не отреагировал никак, одна я выпученными глазами сначала смотрела, что она с ним там будет делать, когда у него ноги туда не входят. Потом конечно взгляд отвела, но глаза выпученные у меня еще долго были:-) Рассказала своей приятельнице,а она говрит, что свою 2-х летку еще тоже лежа переодевает. Может это я что-то тороплюсь, я уже не помню, когда стоя начала одевать памперс и мыть, но в 2года уже точно. А вы до-скольки пеленальным столиком пользовались? так для статистики...
28 мар 2007, 19:53
до 11 месяцев. потом усе, тока стоя. ну и памперсами не пользовались, трусы одевали одноразовые.
28 мар 2007, 20:11
Уже не помню точно, вроде где-то в год стали трусами Памперс пользоваться, тогда же и переодеваться стоя стали. Вообще, конечно, не представляю четырехлетку на пеленальнике :). То есть и попу ему, видимо, не мыли, а салфетками вытирали лежа? Может у них там просто мыться негде? Ведь попу, обкаканную в памперс, на самом деле сложновато вытереть стоя.
28 мар 2007, 20:52
пока не стали уверенно стоять... точно месяцы не помню, но около года а что такое дайперсы?
28 мар 2007, 23:30
дайпер - одноразовый подгузник, памперс,хаггис и пр -это фирмы их производящие:-)
29 мар 2007, 07:36
в 4 года????????!!!!!!!
29 мар 2007, 16:36
ага, на вид ему еще больше,но тогда он должен быть в школе, т.е ему может в январе 4 исполнилось,тогда он не попал в осенний набор. Я все могу понять, может проблемы какие-то (у Поли в классе девочка учится, у нее проблемы с мочевым,она носит дайперсы еще)
29 мар 2007, 04:38
Оль, если для статистика, то мне было легче переодевать лежачего, :) ходячий быстро уходил :) правда, пеленального столика у нас не было :) А про 4 летку, это то, чего я боялась :):):) Хорошо, что ТТТ 2 и 10 оказалось инаф :):):) (с транслита)
29 мар 2007, 09:12
пользовались пеленальным столиком - до 5 месяцев, потом перестали на него помещаться, пользовались кроватью, стоя подгузники менять так и не научилась, хорошо, что нам с 1 года и 10 мес. это стало без надобности. На длительные перелеты до сих пор пытаюсь одеть, но деть туда ходить отказывается.
29 мар 2007, 09:43
до 7ми, пока переворачиваться не стал, да и большой очень был, просто на кровати переодевала.
29 мар 2007, 12:05
А я уже оказывается и не помню когда у нас это было.
29 мар 2007, 12:59
прикольно ) Мы пеленалкой до 4-5 месяцев пользовались, а потом он стал на четвереньки вставать и на пеленалке стало неудобно. В то же время перешли на трусики либеро - их надевать легче и быстрее.
29 мар 2007, 16:21
успокили меня, а то я уж подумала,что это со мной что-то не так
29 мар 2007, 19:26
месяцев до 8-9. Я своего начала с 2-х месяцев под пись-пись с просонья. Так он у меня уже до года совсем освоился. В садик отдали в 1.4 - там уже никаких памперсов и почти без пописов: все строем в туалет, строем из туалета. Порядок и чистота. Воспитатели всех от памперсов отучили. Новичков только зимой водили гулять в памперсах.
29 мар 2007, 23:52
я дольше всех по моему пользоваласьпеленалкой, по моему до года или полтора. У меня в ванной была и было удобно. Стоя памперс мненикогда не было удобно одевать, тока лёжа, редко стоя, но мы с года и 10 месяцев к счастью обошлись уже без пампов. А вот пипусю и поку я до сих пор Габи мою как малышу, обхватываю под грудь и в раковине и так каждый вечер кобылку мою, а в душе или ванной купается раз в 2-3 дня. А 4 года на пеленалке, притом покаканого тяжко себе представляю, если честно. Вижу твои изумлённые глаза:-)
31 мар 2007, 11:44
а у нас вообще не было пеленалки. Но лежа переодевала (на кровати) месяцев до 8-9, ну может до года, хотя навряд, я помню, что она выворачивалась и мы перешли на трусы. Короче когда стали трусиками пользоваться, а не памперсами.
28 мар 2007, 20:50
наш март http://www.eva.ru/albumpage/830/5.html
28 мар 2007, 23:33
младшая сестра вынуждена игать в роботов и спайдерменов, а наш младший братик Барби не брезгует, с удовольствием их раздевает:-) Все так однополые дети в семье развиваются однобоко:-)
29 мар 2007, 07:29
хорошая практика :) :)
29 мар 2007, 04:43
Ань, детки расчудесные:) Знаю, что и сама знаешь! :) Но славная девулька у тебя! Ань, такая вкусняшка Наташка, боюсь мало наверное картеровское будет?:( (с транслита)
29 мар 2007, 07:29
не-а, 74 не мал точно :) велик пока
29 мар 2007, 09:19
Замечательные фотки. Какая Наталья уже большая, братики молодцы, заботятся о ней. А мальчишки в сад еще ходят или ты с тремя дома целый день?
29 мар 2007, 13:17
я б застрелилась :) их до 16 часов дома нет. ники в яслях (с октября ходит), а Миха в саду (уже 2 года ходит)
29 мар 2007, 09:48
Младшая у тебя, ну такая лапуля, среди братиков как цветочек! Очень фото коллективное понравилось, ничего кстати получилось, учитывая какой у них у всех возраст и темперамент!
29 мар 2007, 13:40
единственная где все трое стоят спокойно и смотрят в объектив :)
29 мар 2007, 12:09
Какие вы большие уже. А братики быстро всему обучат, раазвитая девочка будет :))
29 мар 2007, 13:41
гы.... всему лучше не надо, лучше ее только хорошему учить :)
29 мар 2007, 12:49
Какие щечки, прелесть! :) И вообще такая плюшечка, так и хочется пожамкать :) Про фантики за шиворот - насмешила, эх, сколько ей еще доставаться будет от братьев, хоть это все и любя, наверное :)
29 мар 2007, 13:44
она на них не реагирует, они для нее являются частью обстановки :).... и делай с ней что хошь :)
29 мар 2007, 13:01
классные детишки!!! А-а-а, хочу девочку )))
29 мар 2007, 13:47
еще попыточку? :)
29 мар 2007, 15:30
:-) я ещё с этой попыткой надежды не теряю )
30 мар 2007, 12:17
я думала, что уже все, вопрос решен :)
31 мар 2007, 11:47
вопрос будет точно решен в сентрябре. УЗИсты, бывает, ошибаются :-)
29 мар 2007, 19:31
Наташа с Никушей больше похожи? Какие они все дружные:). А как это она на попе передвигается?:) Подпрыгивает на руках и попу переставляет вперед что ли?:)
30 мар 2007, 09:57
без рук, просто на попе прыгает. А про похожесть не знаю, Жирафа, вот, говорит, что они клоны :), а мне кажутся все разными :)
29 мар 2007, 23:58
Фотки класс, вернее детки:-) Все трое красивы по своему. Такие забавные, видно, что им ну совсем не скучно. Так смешно, смотрю на твою красотку с конструкторами, лего, монстриками...мой Филя будет наверное с колясками, барбинами, пупсами...:-)я снова неудержалась и заказала малойк дню рождения автокресло, кроватку, кенгурушку на пупса. Куда я всё это дам, не знаю. Меня муж на третьего уже подбивает, подготавливает к тому, что хочет лет через 5. Ну не знаю не знаю:-)
30 мар 2007, 09:58
придется еще одну комнату делать - для пупса :)
30 мар 2007, 08:31
Я как всегда снимаю шляпу и с ужасом про себя говорю (ТРОООЕ) ;-) Детки все прелесть, Натуся красавица растет :)
30 мар 2007, 10:00
да нормально с тремя. Главное - организация :)
30 мар 2007, 08:55
Красота! Наташа в особенности! :)
30 мар 2007, 10:00
угу, чудо мое :)
30 мар 2007, 20:18
мамаша, вы чем дитятко кормите? :) щеки у вас какие сладкие)))
31 мар 2007, 11:58
Не перестаю удивляться, как же они у тебя все похожи друг на друга!!! Это просто что-то! Я конечно, понимаю, что "логично, они же братья\сестра", но это не просто похожесть, а именно "одно лицо"! Аньк, ты Никуше уже позволяешь ножом орудовать? Мне что-то, пока, страшно. Т.е. даю ей столовый - чтобы будерброд сделать или в тарелке орудовать, но вот так, чтобы ножом острым овощи... Или это под строгим контролем? Я вот боюсь, что если ей один раз разрешить, то потом сама будет брать. Еще смешная фотка в библиотеке :-))) дети с фломастерами, а книги где-то там, на полках :-)
28 мар 2007, 23:40
Астра, вопрос к тебе,как спецу по Бенетону:-) Сколько стоит, например, детская шапочка на 6 мес ребенка из тонкого вязанного трикотажа с вышивкой небольшой? я вчера случайно зашла в магазин и офигела от цен,такая шапочка стоила 29 дол, и вот закралось у меня сомнение,что дурят нашего канадского брата в европейском магазине:-) Gymboree у нас тоже недешево, но все равно дешевле... Брюки-капри хлопковые на лето на мою 6-летку - 39 дол, кофточка,завязывающаяся под грудью - 79 дол и т.п.,взрослое даже не смотрела, т к.себе давно ничего не покупала и сравнить цены не могу.
29 мар 2007, 04:59
Gymboree не знаю, а ГЭП у вас есть? Вот я думаю, курточка Дане на лето-осень, там она на сейле $20+ тах, я не знаю, это нормальная ли цена, или я в Москве дешевле куплю? :) http://www.gap.com/browse/product.do?cid=26214&pid=452598
29 мар 2007, 09:22
В Москве дешевле не купишь, приличная (не супер)ветровочка от 1000 р (40 долл.) :)
29 мар 2007, 12:55
Не говори... Меня "их" цены на одежду просто умиляют :). У нас Noname какой-нибудь стоит столько, сколько у них фирменная одежда. К слову о шапках. Буквально вчера купила Алисе шапку за 500 р. (20 баксов), никакая не фирменная, обычная шапка, но так к нашим весенним ботинкам подошла по расцветке, что я не удержалась.
29 мар 2007, 13:53
да лана.... столько же стоит. Бенеттон во всяком случае точно столько же. другие марки я в москве не покупала.
29 мар 2007, 14:25
Да я не про Бенеттон. Конечно, у нас тоже разной ценовой категории одежда продается, только самое дешевое - ну такое г., что ребенка в это не хочется одевать. Я прекрасно понимаю, что за границей тоже разное есть, и дорогое и дешевое. Так вот такого дешевого, как на ваших распродажах у нас не бывает в принципе. Нам из Штатов с распродаж футболки по 2 доллара присылают, фирменные, отличного качества, дешевые просто потому, что это не новая коллекция. Так вот здесь за 50 рублей футболку ты не купишь даже самого отвратного качества.
29 мар 2007, 14:37
в Италии футболок за 2 доллара и на распродажах не бывает :( Самое дешевое, что я видела - это евро 3.5 - самые простые без рисунка. А так - 50% от цены. Если оооооочень маленькие размеры, то можно найти за 70% (не все марки делают такие скидки), хорошие веши размера от 3 лет и с 30% уже сметают. Тут туристов полно, они не дают залежаться хорошим вещам :) Я, например, вот эти джинсы покупала с 30% скидкой и они были уже последние. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1610338.jpg?1171753341279 А так да, какие-то джинсики и до 70% довисели, только не те, что хотелось бы :).... но я тебя поняла, ты про качество, а не про модель
29 мар 2007, 14:48
Да, Ань, я про общую ситуацию. Если Элла спрашивает, купить ли хорошую вещь "там" за 20 долларов, или она сможет купить аналогичную в России, то, конечно, лучше купить там, потому что здесь подобное будет стоить раза в 2 дороже, или за те же деньги наш совок или не лучшего качества Турция-Китай.
29 мар 2007, 23:21
Да я это и хотела узнать :) Думала, повезу полегче чемодан, и при необходимости, куплю в Москве... На камчатке, в прошлом году ничего не нашла из одежды:( а на фотках детки так одеты симпотично у москвичек :) Мы тут за полную цену не покупаем, ждем сейла :)Но я думала $20 за куртек многовато :)
29 мар 2007, 23:23
Ань, а сколько джинсы в итоге вышли? А про шортики , ну кажется, что ГАП :):):):) (с транслита)
30 мар 2007, 09:50
30 евро. Это Бенеттоновские
30 мар 2007, 16:40
охренеть! Муж бы на одни джинсы работал, если б я за столько покупала:-), у нас штанов 10 в ходу сейчас, а то и больше...
30 мар 2007, 18:10
нет, ну, могут быть у ребенка одни приличные джинсы? :) у нас побольше, чем 10 на каждого в ходу. Я даже слезный топик в обсуждении товаров открывала: "Помогите, люди добрые! Где купить штаны для сада по божеской цене?" :) а потом, мне деньги тратить некуда, у нас дома своего нет, а в съемную квартиру не хочется ничего покупать :( иначе я пустила бы все на какие-нибудь шторки-вазочки :)
29 мар 2007, 16:42
усе прально! У нас на распродажах, если пастись, то можно все дешево купить,а в США еще жирнее распродажи,моя подруга живет около аутлет молав США, приехала рассказала, за сколько чего она покупает, я обзавидовалась:-)
29 мар 2007, 23:13
вот мы раньше за $2-3 и покупали, когда Даня был маленький, но что-то дааавно таких распродаж нет :( $7-10 за футболочку :(
30 мар 2007, 09:51
и чем старше он будет, тем меньше вешей будет оставаться на распродажах :( у нас еще веселее. Я тут решилась на новую летнюю коллекцию Кикко потратиться. Приезжаю в магазин (огромный, при их офисах), заранее, в марте, потому что знаю, что в мае нород начинает активно закупаться летними вещами. Так наших размеров того, что мне нравилось уже не осталось :( :( :( Я растроилась. У нас это практически единственная марка, которая на одежду для малышей каких-то пупсов пришивает, декорации делает. а тут такой облом :(. правда, потом кое-что нашла в одном провинциальном магазинчике, но хотелось бы еще кое-что прикупить оттуда :( а ты говоришь распродажи. Тут новой коллекции не сыщешь :) :)
30 мар 2007, 00:02
В чехии на распродажах можно дёшево купить очень милые вещи. Я Габи часто покупала в HM, CA на распродажах, вещи качественные, очень симпотные. Свитера, джинсы мозно былокупить од 100крон - примерно 3.5 евро. Футболочки супровые - ни одного катышка после стирок, не растягивались...
30 мар 2007, 10:05
а у нас НМ какие-то странные распродажи делает :( Во-первых, не на все, а на часть. Не самую лучшую, к сожалению. Вторую часть, нераспродаваемую, они смешивают с новой коллекцией и толкают вместе. Самое интересное, что если остается что-то от распродажи, то они в сезон опять повышают цену до первоначального уровня и продают с новой коллекцией.... о как!
30 мар 2007, 10:14
Ань, но качествоооо:) Так мне футболочка нравится твоя :) мягонькая :) швы какие мягкие, вот такое раньше наш гап делал, а сейчас надо сортировать:( выбор и качество не такое.... (с транслита)
30 мар 2007, 10:19
тебе HM купить? я запросто! меня ж хлебом не корми, дай по детским магазинам пошляться :) Размер только скажи. Кстати, на девочек там не аааааах. Симпатичное есть, но надо тшательно выбирать. А вот на мальчиков там действительно рай на земле - пираты, спайдермены, инопланетяне, динозавры и кого там только нет. Мои мужчины от всего этого в восторге :) вот такое примерно http://www.eva.ru/albumpage/830/7.html ну, как, бедному Николе против такого натиска маркетинга устоять :)
30 мар 2007, 10:57
:) класс! И правда, как? Значит к осени (за лето ж вырастет) буду заявку офомлять :):):) готовсь:) (с транслита)
30 мар 2007, 12:24
давай-давай. Там в новой коллекции еще животные всякие: тигры, леопарды. Фото отпечатанные на всю грудь.:)
30 мар 2007, 10:22
+ мне у Картерса качество очень нравится. У ошкоша хуже намного..... остальное мы не пробовали... кажется :)
30 мар 2007, 10:59
Ань, передам тебе The Children's Place :) посмотришь, не хуже Картерса :)
30 мар 2007, 12:16
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
30 мар 2007, 18:03
У нас всё так же как и ты описала:-( Я помню как открыли, я там и себе много покупала, потом он жутко поплохел, какое то всё Г. там прям было на взрослых. Детские вещи мне там нравятся и нравилуись всегда. У нас часто распродажи на совсем маленькие вещи, вот 68,74 размер можно купить очень дёшево. А вот CA был дорогой, а последнее время там суперские распродажи начали делать и вещи хорошие и качественные.
30 мар 2007, 18:06
Да, Ань, а как ты с тремя по магазинам ходишь?:-) Или старший в садике, а ты с двумя? Я не знаю какой тип будет Филя, Габи была явно накупной:-) Любит она по детским магазинам походить, если есть детские уголки, там сидит и играет. Можем спокойно ходить в отделы игрушек, ещё ни разу никакого скандала из за игрухи не сделала. Посмотрим, какой Фил будет.
30 мар 2007, 18:16
один в саду, другой в яслях. А с третьей мы гуляем. Я живу в 10 минутах ходьбы от улицы (пешеходная зона),на которой все эти магазины в ряд расположены. Еще у итальянцев есть дурная привычка, у них суббота - день шоппинга. Все ломятся в магазины. поэтому мы едем обычно в крупные центры, муж идет в свои компьютеры глазеть, а я по мелочи всякой - часики-трусики.... поэтому всегда в курсе всего. Еще у них при крупных летских магазинах делают развлекательные центры для детей. куда ребенка повезешь зимой, когда холодно и грязно? правильно в такой крупный центр. А там и подкупишь что-нибудь. Все продумано. Знают как деньги вытянуть.
03 апр 2007, 18:48
Тады всё ясно.-) ещё и рядом с домом все магазины - засада:-) Я люблю ездить в крупные центры именно зимой, когда холодно, или дождливо,делать то действительно нечего, а там всякие детские уголки, развлекаловки.
29 мар 2007, 23:09
нy вот, а я думала, там дешевле :(
30 мар 2007, 09:55
ну, у них там не так плохо, на самом деле. У них там выбор большой со всего мира и есть магазы по очень демократичным ценам. Я уже давно на некст облизываюсь, цены нравятся :) Приеду-сделаю визит :) http://order.next.co.uk/page.asp?b=G32&p=440&o=1
30 мар 2007, 10:35
Элл, может, в Москве и получше, чем в Питере, там все-таки выбор гораздо больше. Хочешь зарисовку из нашей жизни? На питерском форуме мамки кинули клич, типа "Деффки, в Карусели (сеть наших гипермаркетов) появились немецкие непромокаемые ветровки по 279 р. (11 $), по карте магазина 229 (9$)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За столько же непромокаемый полукомбез!!!!!!!!!!!!!!!" Так темка разрослась на 25 страниц, мамки обменивались информацией, в каком районе какие размеры-расцветки есть или закончились.
30 мар 2007, 11:03
даааа... Но за такую цену, конечно клич кинешь :) Зато нашла , что мне из России везти, книги! Слушай, Люд, а вы куда с Алисой ходите в театр? Ты мне подробнее не скажешь? Мы же из Москвы на пару дней в Питер планируем, куда б сходить, посоветуй? (с транслита)
30 мар 2007, 11:41
Мы пока только в Бродячую собачку ходим, если туда соберетесь, то могу по репертуару подсказать. А вообще отзывы о детских театрах можно здесь почитать http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=23&inst_id=5417&order=rating Правда, они зачастую противоречивые :). Вы в июле приедете? А где останавливаться будете? В каком районе? Мы вообще-то на даче собираемся жить, но вдруг в городе будем, тогда можно вместе куда-нибудь сходить с детьми.
30 мар 2007, 11:50
Спасибо огромное:) Я пока не знаю , сестра только вьехала в новый дом, как уточню, напишу тебе :) А по времени пока не могу даже ориентироваться, так как все зависит от бюрократов, как быстро обработает доки визовый центр и посольство...Вот бы вас увидеть, здорово бы было :) Я не знаю, будет ли работать мой моб., но напишу тебе сообщение в лич. как буду знать точнее :)Похоже, у меня наполеоновские планы на лето :)
29 мар 2007, 13:49
ты когда в Москву-то собралась???? классная курточка.... мне еще у них джинсы в GapKids понравились. Гэп же еще линию слим делает? и еще, Элл. Объясни мне. У ребят ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ шорты, купленные еще 2 года назад, но Картерс. Жалко они у меня на даче, я даже сфоткала бы. Это что, одна комрания, которая под разными марками шьет? http://www.gap.com/browse/product.do?cid=21188&pid=453103&scid=453103022 нашла нашу летнюю фотку http://www.eva.ru/albumpage/830/7.html
29 мар 2007, 23:56
Ань, шортики-близнецы таки :):):)ГЭП слим вроде есть , ага :) Тебе что-то привезти? Я вот жду еще одной формы из визового центра, а потом, как они перешлют пакет доков в москву в посольство, и вот уже когда ОНО даст дату интервью, я сразу лечу :) Пока, очень боюсь, что это будет начало июня, так как с билетами будет просто кошмар, их практически будет не достать на Москву :( А если июль, или начало мая , то я еще имею шанс прорваться :)
30 мар 2007, 10:25
июль, июль, июль :)
30 мар 2007, 11:05
Ань, а ты уже точно в июле? :) (с транслита)
30 мар 2007, 11:31
я да. должна была в мае, но там жить еще негде :(
29 мар 2007, 16:33
я GAP люблю,по крайней мере для мальчиков тамболее симпотные коллекции, чем в Джимбори. Ну и подешевле чуток. Качество у них прекрасное, у Андрюхи на год была куртка гэповская,а сейчас ветровка для 4 лежит(купила на распродаже по смешной цене, при этом они эти желтые клеенчатые ветровки-дождевики каждый сезон продают, карманы в другом месте пришьют и выдают за новую коллекцию:-)) На этот год на Адидас перепала в аутлете по правильной цене:-) В Москве ты точно не купишь дешевле,я там фигела от цен, максимум, что купила - колготки, на них там прекрасная цена:-) Мама подарила Андрюхе куртку,стоит больше 20 дол, но на нее смотреть нельзя без слез, с мамой ругалась, но в итоге взяла, чтоб не обидеть,но одеваю исключительно на бэк-ярде копаться в грязи и для фотографий для бабушки:-)
29 мар 2007, 23:57
Оль, а вот интересно, та куртка, по ссылке, у вас сколько стоит?:) она у нас в магазине стоит $19.99, а на сайте $21.99 :) (с транслита)
30 мар 2007, 10:25
я тебе могу сказать сколько у нас стоят :). Вчера в бенеттоне смотрела - 40 евро (50 долл.)
30 мар 2007, 11:11
ну фсе, завтра куплю :) что же я ее за 20 жму :):):):) (с транслита)
30 мар 2007, 12:22
вот именно :)
30 мар 2007, 16:38
как дойду до молла - скажу, я там недавнобыла,но к курткам даже не подходила,т.к мне не надо. Я только туда, где мне надо смотрела и то полдня ушло, а так бы и совсем меня с шоппинга не дождались:-)
29 мар 2007, 07:28
из весенней коллекции? я поняла о какой ты? 15 евро. Это где-то 20 долларов получается. Я на chicco перешла, меня так их одежда на малышей радует, я прям визжу :) .... муж тоже... от отчаяния :) Прикол: Купила Нику костюмчик на лето - полосатые шорты и оранжевая майка с обезьяной. Дома померила - обхохоталась. Такие хууууденькие ножки в полосатых шортиках, тоооолстое "пивное" обтянутое пузо с обезьянкой и над всем этим откормленная ряха номенклатурного работника. Н-да, поменяла. Задним числом пожалела, что не сфоткала, слишком был смешон :)
29 мар 2007, 16:24
:-), понятно, спасибо, я так и думала, что выгоднее свое родное покупать, а то лепят цену, как будто Европа налуне находится:-), хотя все равно все везут из Китая:-), у нас, что не возьми, то сделано в Китае.
29 мар 2007, 07:42
Прикол от старшего. Едем в машине, Миха выпрашивает у папы гормита (монстра), которого он недавно "краем глаза заметил" в магазине. Миха: ну, пааааап, ну, купииии Папа: у тебя и так всего полно Миха: ну, паааап, ну такого нет Папа: сколько стоит? Миха: мааааааало Папа: это сколько? Миха: мааааааало Папа (мне): сколько он стоит? Я: 10 евро Папа: нет, это дорого, у тебя и так всего полно Миха, злобно, мне: МАМА! Не надо говорить папе сколько стоит, надо говорить "мааааааааало" :)
29 мар 2007, 09:55
находчивый! Димон вчера клянчил фри купить, я отмазалась типа денег нет, он грит у папы есть, ну иди проси, заходит и грит:"Папа, деньги есть?" папа:"Нет, у мамы есть!" Дима не сдается:" нет, вот там есть!" и тащит папину сумку с кошельком, а по пути уже начинает ее шмонать в поисках денег. Уже так просто и не отмажешься!
29 мар 2007, 12:11
Дети жизни учатся, вот только уследить бы где?
29 мар 2007, 13:02
Действительно, мать, ты чего? :) А если серьезно, то я уже сейчас в ужасе, в детский магазин совершенно невозможно ходить вместе с ребенком. Если у нее еще нормальное настроение, то ей можно объяснить, что мы не можем купить все, а бывает, что истерику закатит и ничего слушать не хочет. Вчера ходили обувь посмотреть, ничего не купили, так все равно с пустыми руками не ушли, Алиса взяла шоколадное яйцо и кусок мыла :), ну хорошо хоть, что по мелочи, так что я не стала отбирать.
29 мар 2007, 19:33
:-)
30 мар 2007, 00:05
хорошо соображает:-) я тут недавно знакомого встретила, жаловался на жену, мол она что-то выберет, а потом посылает за ним дочку, а дочка клянчит, мол папа, купи, мне это нужно позарез. А папа отказатьне может. Очень жаловался:-)
31 мар 2007, 12:07
соображает :-))
29 мар 2007, 14:02
Девчонки, мы сделали это!!!! Уже приехали домой, Игорян нашел в себе силы начать играть с Кирюхой. Ужасным был только момент, когда давали наркоз, Игорь отбивался, а я его держала и глаза у него стали сначала бессмысленными, а потом закрылись:-О Вот в этот момент меня спросили, не нужна ли мне помощь:-), видимо видон у меня был еще тот. Я вышла из операционной шатаясь. Но потом все как-то быстро прошло, мне показалось, что меньше часа длилось и нас позвали, когда его уже перенесли на кушетку, он проспал еще полчаса, потом его разбудули и мы поехали домой. Общее состояние у него как похмелье, пошатываетс и тормозит. Но к вечеру уже все придет в норму. Итого, удалили нам еще один зубик задний, 4 зуба залечили. Теперь каждые 3 месяца до смены зубов нам ходить и серебрить оставшееся "добро" надо.
29 мар 2007, 14:17
бедолага, я так за него переживаю, сама всю жизнь с зубами промучилась :(
29 мар 2007, 15:46
спасибо, Анют, за сочувствие:-) Зубы лечить - это кошмарный ужас. Казалось, что отовсюду доносятся звуки бормашин (или мое возбужденное ухо так воспринимало реальность), пахнет жжеными зубами, всюду картинки на зубную тему...Хотелось глубоким вдохом хватануть общий наркоз самой и забыться:-)
30 мар 2007, 10:40
я сама их с 3 лет постоянно лечу :( Все в пломбах, не знаю как еще не выпали. И наследственности вроде плохой нет. Папе скоро 70, у него все зубы свои. Я эту бормашину всей душой ненавидела :( Вообщем, не детское это дело зубы лечить :(
29 мар 2007, 15:03
стремная темка, я с таким настроением ехала в Бакулева, настроенная на операция, ну что говорить, сама понимаешь, обратно летела на крыльях, когда результат не подтвердился. Жалко малыша, столько испытаний в таком маленьком возрасте.
29 мар 2007, 15:49
да не говори, чтобы в таком возрасте столько неприятностей со здоровьем пережить:-( Так хочется уберечь ребетенков от такого и так жаль, что перед некоторыми моментами мы совершенно бессильны:-(
29 мар 2007, 15:33
Жалко Игорька, да и ты напереживалась. Хорошо, что хоть этот этап уже позади.
29 мар 2007, 15:51
обещали, если будет каждые 3 месяца серебрить, без проблем дотянем до смены зубов без лечения. А уж еще один поход на такой наркоз я не переживу:-О
29 мар 2007, 20:14
да уж:-( бедные выбедные, но теперь уже все позади! Ты герой конечно, мне бы точно помощь нужна была
29 мар 2007, 23:14
Андревна, весь вечер думала, как Игорян все перенес! Ну хорошо, что все позади! Молодец и ты, конечно! Жалко их, и не говори :( (с транслита)
30 мар 2007, 00:08
Нда, представляю себе:-( но главное, что позади уже. А почему всё так серьёзно ирешили прям операцию делать такую? У Габи жуткие зубки:-(:-(:-( Ходит с папиком к зубному, идут уже в 4 раз, каждый раз внизу пломбируют зубки. Сверху нет смысла делать что либо. Чистим утром и вечером, пьём фтор. У корешков коричневые бороздки. Зубки редкие. Акакие красивые были. Жалко.
30 мар 2007, 08:50
операция была нужна, потому что он отказывался в здравом уме лечить зубы, ему удалили 4 передних под местным наркозом и еще раз он дал залечить один кариес, больше лечить он не давался:-(, а зубы продолжали разрушаться и болеть:-( Под конец мы чистили зубы до и после каждого приема пищи.
30 мар 2007, 08:33
Хорошо, что все кончилось! Ох, меня бы из этой операционной точно вынесли :(
31 мар 2007, 12:11
Блииин, ужас какой! Хорошо, что все позади. А то что ходить надо будет. Ну да, надо - тут ведь главное, чтобы потом зубки были здоровыми. Так что теперь все будет хорошо!
29 мар 2007, 16:34
Ну и наши последние перлы, вчерашние. Алиса: Куколке надо зубы почистить. Я: Ей никак не почистить, у нее рот не открывается. Алиса: Надо сказать "open"! (О, это волшебное слово "open"! Привет всем любителям сериала Dora the Explorer) :) Вечером сидит, ест круассан, рядом папа по телефону разговаривает, громко. Алиска: Сережа, не надо по телефону разговаривать, потому что... потому что... (никак не придумать, почему же) потому что мне так не слышно булочку есть. И буквально пара фоток с инсталляциями, об которые я каждый день спотыкаюсь. Потом еще нарою, выложу. http://www.eva.ru/albumpage/17718/2.html
29 мар 2007, 20:13
супер-десерт у мишки:-) я посмеялась от души, приколистка у тебя растет:-)
29 мар 2007, 23:17
Слушай, Алиска, моя девочка :D! Розовому-розовое, зеленому- зеленое :D:D:D но чай с унитазика :):):) А кака постель шикарная :)
30 мар 2007, 00:14
Ой, ну до слёз меня умилил медведь с унитазом,с мобильником и лошадка эта и булочку не слышо есть, прям капнула слеза, факт. Тааааак лахушно:-) А моя выдаёт :-мне надо отдохнуть, я устала, поэтому я иду какать. Эт у нас из последних перлов:-)
30 мар 2007, 09:48
:) гы
30 мар 2007, 09:49
медведи вне конкуренции :) а почему она папу Сережа называет?
30 мар 2007, 10:53
Просто чаще слышит, как я к нему по имени обращаюсь, наверное. Папой она его тоже называет :), и папочкой, и папонькой :). По-моему, это просто период такой, я знаю и других детей, которые пап по имени называют.
30 мар 2007, 11:00
мой тоже иногда по имени нас называет. Сидит в магазине в тележке и выкрикивает мама Лена, папа Сеёза...ужасно неудобно получается:-) хотя он не один в этот момент, с ним рядом всегда стоит старший брат.
30 мар 2007, 11:10
Меня Эллой называет уже пару месяцев, и я его КАЖДЫЙ раз поправляю, но он все равно, настырно "Элла"! Муж меня по имени редко зовет, вот Даня-да! Он мне :) Элла, я ему :D мама...Как там в "Любовь и голуби" :) Я ей , Санюшка, она мне...забыла :), старею :)
30 мар 2007, 11:33
Митюнюшка :)
30 мар 2007, 11:34
точно :D:D:D:D:D:D:
30 мар 2007, 16:13
наш сегодня утром к нам в спальню заходит "эй, гайс, вставайте!":-)
31 мар 2007, 08:34
гыыыыыыыыыыы..........
30 мар 2007, 20:49
ой, мы так же всех спать укладываем :) прикольно))) а еще бывает, что возьмет куклу и спать ее укладывает на носовой платочек и вторым сверху укрывает)) еще мне нравится, как она с игрушками прощается, когда уходит куда-нибудь. подойдет и всем им говорит, "игрушки, я ухожу, вы тут не шалите!" и пальцем грозит :)
31 мар 2007, 12:18
Булочку не слышно есть - это сильно! :-)) Какая ты молодец, что запечатлеваешь такие инсталляции! Я даже не догадалась. Ужасно мило это выглядит! Лошадка на шикарной кровати... медведь чаек пьет :-) А про своего ребенка не замечаются такие вещи почему-то или воспринимается обычно :-(
31 мар 2007, 20:40
Еще добавила немного, все прошлогоднее, от более поздних к более ранним http://www.eva.ru/albumpage/17718/2.html Фотографируй, конечно! Потом так интересно смотреть :). У меня много нафоткано, но выкладываю избранное, потому что кажется, многое интересно смотреть только мне как маме :).
01 апр 2007, 09:30
Парковка машин и носки лошадке - очень смешно выглядит :-))) Эх, как же мне нравится ваш конструктор! Производитель TOYS, кажись, да? Посмотрю хоть в Детском мире у нас. У знакомых Саша и Маша идет на столько на ура, что они просто ничего другого не читают, а мама взмолилась дать другую книжку, потому как от первой ее уже подташнивает :-) Они нас постарше на 3 месяца. А у нас рассказы про Петсона и Финдуса опять в фаворе, Груффало, тоже Саша и Маша и еще, как не странно "Воздушные рыбки" от А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
02 апр 2007, 17:41
Конструктор фирмы PlanToys. Смотри, сайт нашла http://www.plantoys.ru, там есть инфа, где можно купить игрушки. Конструктор в каталоге у них там только один, и немного не такой, как у нас. А у нас все эти новокупленные книжки в очередной раз в шкафу оказались :), будем читать, когда Алиска сама достанет. А пока читаем старенькие тоненькие книжечки, которые еще с моего и мужа детства сохранились.
30 мар 2007, 00:12
Мамочки, вопросик возник всвязи с тем, что отпрыск помахал бай-бай подгузникам (ура!). Копирую свой пост... "У меня вопросик к иностранным мамочкам. Вот ребенок приучился, наконец, к трусам и памперс остался только на ночь (и то сухой, ну да ладно). Но. Просится в туалет он часто (минимум один раз в час, писает мало, но часто). Дома бежит к унитазу, справляется сам, одевается-раздевается сам. Но вопрос. Что делать во время прогулок по улице? В парке? В поселке нашем? Сегодня гуляли (а мы обычно часа три минимум прогуливаемся), ребенок стал проситься, пришлось снять трусы и извиняюсь, на травку. Сказала мужу, спросила, нормально ли это, муж начал сомневаться в легальности (мало ли, может, стукнет кто в полицию из соседей, что на их территории, извините, мочатся, хотя собаки-то выгуливаемые везде и всюду, и ничего). Нормально ли это (в Штатах) писать ребенку (мальчику 3 года в мае) на улице? Или мне нужно носить с собой специальный горшок переносной (продают такие пластиковые)? И как быть, если мы едем по скоростной трассе, далеко от exit'а и общественных туалетов, КАК быть? Останавливаться на обочине трассы? Правда, купить переносной горшок (дома он унитазом пользуется, горшок не любит)? Муж терпеть не может останавливаться на дороге, все время ищет эксит, а пока он его найдет, ребенок может и не дотерпеть! В общем, жду ваших советов и рассказов на тему "плавали-знаем". Спасиб)" Вот не знаю, может ли он писать на улице или что вообще нам делать? Кстати, воспалений нет у него, ттт, ну просто вот ходит в туалет иногда раз в час, иногда реже, чего на улице делать-то? Вот такое может ему купить? http://www.onestepahead.com/catalog/product.jsp?productId=6087&cmSource=Search А как его в общественные туалеты водить, он привык писать, извиняюсь, сидя?
30 мар 2007, 00:18
Привет пропажа:-) Яне из Америки, но у нас нормально сажу под кустик, дерево...А что делать. Тоже хасто писяем. Стараюсь учить протягивать и терпеть, но это если мы скажем едем в общественном транспорте, а Габи приспичит, то я говорю, мол потерпи, ты же умничка, выдержишь...
30 мар 2007, 00:26
Я с собой ношу запасные трусы и штанишки ему, но как-то не хочется их использовать. А как дети зимой писают на улице? Просто у нас может, припишут детскую порнографию или еще чего, если он будет на улице писать (а писает он, я его придерживаю на весу, он сидя, стоя не умеет и боится забрызгаться, извините за подробности, он чистюля ужасный, пятнышко посадит, требует переодеться, или если не переодену, его вырвет, даже так......). Ну вот, не знаю, как и быть теперь... Ох прелести материнской доли...) Сейчас ушли с мужем в магазин, в трусах, конечно же, не знаю, справится ли муж... не хотелось бы, чтоб он сына вел в туалет к грязным унитазам.... У меня вообще на грязь фобия теперь, с тех пор как когда Рейка ножку поломала, у нее все срослось, но во время осмотров в госпитале она подхватила инфекцию стафилококка на попке, лечили антибиотиками долго, очень, нарывы были жуткие... Так я теперь на воду дую, всего грязного боюсь...
30 мар 2007, 00:32
ну зимой на улице не садила, гуляли не долго, не далеко от дома. В накупмых центрах любимых, где кафешки, детские магазины нормально вожу в туалет, держу на весу над унитазом. Не переборщай с чистотой, нормальные микробы не помешают. От всего не убережёшь. Мы если идём в туалет, то я говорю (вернее даже уже не я, а Габи), мол не до чего не дотрагивайся. Если писяет - держу на весу, если вдруг какашо - могу мокрой салфеткой протереть сидение, потом бумагу положу. Руки потом помоем обе.
30 мар 2007, 00:48
Ну я не перебарщиваю, это я образно, конечно, я ее в стерильности не держу, конечно, но общественные туалеты меня все-таки смущают)
30 мар 2007, 00:33
у нас есть....бутылочка :):):) специально выделенная :) У нас Даня часто писает (сори) стоя, и очень удобно это делать туды :):):) И в машине, поставила, писюн в горлышко :) и дальше поехали :) так же и на улице :) а шо делать?
30 мар 2007, 00:43
а девочке пиписю в бутылочку не запихнёшь:-):-):-)
30 мар 2007, 00:54
так это понятно:) вот пока не знаю, как с Никой буду :)
30 мар 2007, 00:50
Кевик вообще стоя отказывается. Хотя нет, все-таки писает стоя, но только если в душе стоит и купается в это время) а так ему купили сидушку на унитаз с Дорой (он сам выбрал, долго размышлял, Дору или Диего, Дора победила), так он теперь только "дорапотти" использует) сидит, сидушка мягкая, красная такая, с Дорой и Бутсом-обезьянкой)
30 мар 2007, 00:58
ну, не знаю :) Мне чудно с бутылкой :)удоообно:) Даня неделю, может, и пользовался седушкой, а так , как всадник на коня на унитаз влетает:) еще и дверь закрывает, не дает мне заходить, выгоняет :)
30 мар 2007, 01:01
Так я и не захожу никогда, он все сам делает. правда, трусы и штаны снимает и бросает на ходу, куда ни попадя) а так он писает сам, подтирается аккуратно, смывает) правда, с номером два мы еще учимся...
30 мар 2007, 00:55
Нет, девы, тут параллельно американки говорят, что настучат соседи точно, не принято здесь под кустики, горшок переносной таскать придется, если бутылочка (вариант) не подходит. или гулять в подгузе, но какой тогда смысл в отучении от него, если сегодня ты в нем, а завтра нет? подгуз на прогулки отметается, все ж три года товарищу скоро)
30 мар 2007, 07:47
ужас, у нас классически под кустик и все, даже не заморачивалась никогда.
30 мар 2007, 09:02
Ангелина, привет! Куда пропала? :) Как твои детки? По поводу туалета, мне кажется, что ребенок вполне может и потерпеть. По крайней мере, у меня Алиса может терпеть даже 4-5 часов (не знаю, нормально ли это, но бывает, что столько не писает, а потом очень много). Причем, я ей говорю, мол, давно не пи.., сходи, а она, мол, нет, не хочу пока. Проколов не было
30 мар 2007, 22:49
Пупсики растут. Мы строим дом, в августе уже перезжаем, будет им простор для беганья) Я работаю на полставки у фотографа-фотохудожницы местной, здорово нравится. На велике катаюсь, тренируюсь, каждый день. Отходила на курсы дизайна интерьеров) В поездки ездим все вместе каждую неделю, семьей, на выходных-постоянно куда-то выезжаем) В общем, времени ни на что, кроме ЖЖ, нет практически. Здесь общаться не успевала бы никак, потому что чаще всего на компе ночью, урывками) А как ваши дела? Как Семочка и Алисочка?
02 апр 2007, 13:24
Сёмочке уже 1,3 года, замечательный мальчишечка растет! Уже говорить начал, всё очень быстро понимает, схватывает на лету. С Алисой вместе они уже команда! Очень хорошо вместе играют, пока без конфликтов, душа в душу :) Ты такая молодец, что и работать успеваешь и поучиться! А с кем малышей оставляешь? Я своих сейчас редко оставляю и нерегулярно, поэтому не могу ничем заняться сама, собиралась на курсы английского походить, но теперь не раньше осени наверное. А лето у нас уже все расписано, распланировано поездками и отдыхом :) (ТТТ)
30 мар 2007, 10:29
Привет, Ангелина! Как же давно тебя не было! :-О Расскажи, как дела у тебя и твоего семейства. Как Рейчел? Что с пампами распрощались - поздравляю! Мы поши в детсад, и тоже теперь на прогулку не надеваем (в саду сказали отучать, потому что они надевать памп ребенку на прогулку не будут), да если не очень долго гулять - и необходимости нет. Надеваем только если надо идти надолго туда, где нет возможности раздеться (на природу, например, пока холодно) и на ночь, если в гостях остаемся. По вашей ситуации видимо придется все же что-то с собой носить... Ну и пламенный привет вам с родных берегов! ;-))
Anonymous
30 мар 2007, 19:09
Рейчику в четверг уже ГОД будет!)))))))) Это моя принцесса мелкая (ну не очень мелкая, 11 кг), разговаривает, обожает целовать и целоваться, хлопать в ладоши, ездить на машинке детской, показывать пальцем на все, ручная очень. Любит играть в прятки. Зубов пять, лезут еще три одновременно, почти прорезались))))))))))))
30 мар 2007, 19:13
блин, это я писала, вместо ответов по почте анономка пропечаталась
30 мар 2007, 12:21
1. В детском парке у нас туалет. 2. На улицах, если надо, сворачиваем в бар или в муниципалитет :). Приходится у них что-то покупать, правда (в баре) :) 3. На автотрассе у нас туалеты постоянно. Точнее кафе-ресторанчики, а там туалеты. Если ОООООЧЕНЬ надо СРОООООЧНО, то и кусты сойдут. Не в штаны же? :) Писаем стоя
30 мар 2007, 07:53
Вот немного фоток решила выложить, заглядывайте: http://www.eva.ru/albumpage/127558/2.html
30 мар 2007, 08:37
Димон вырооос :) С лягушкой до слез уморили :)
30 мар 2007, 09:45
я что-то не поняла.... это что? МАРТ в МОСКВЕ????? Он так вырос!!!! я его еще помню по оранжевой корове, лицо стало серьезнее :)
30 мар 2007, 12:14
Ага, у нас такой прикольный март! На машине фотки вчера делала.
31 мар 2007, 12:30
с ковриком очень трогательно! ПОлинка когда видела свои игрушки у младшей двоюродной сестренки тоже была эмоциональна к ним.
30 мар 2007, 09:59
классный какой! Назад, в прошлое с ковриком, ой как знакомо :) Даня с Никой вспоминал детство :)Но чтобы даже спасть! :):):) А с подружкой какой умничка:) Лягуха в прЫнцессу не превратилась? :) титикл ваш, мечта мальчишек :)
30 мар 2007, 11:54
спасибо, Элла. Я вот связалась с этой машиной, а у нас знаешь какие дети в сране, гуляем только там где мало детей, иначе разнесут, Димон отнесся с паниманием. Хоть и купили его нсколько мес назад, он до сих пор с восторгом к нему относиться, особенно после того, как стали выходить на улицу.
30 мар 2007, 11:07
Слушай, рядом с этой девочкой он уже такой взрослый мужчинка! Прямо можно представить его юношей, красивый будет парень. И открытый он очень, мне кажется. Вообще, все фотки такие интересные, и комментарии прикольные :). Спасибо, сижу улыбаюсь :))
30 мар 2007, 11:48
да, ты знаешь, девочка одна из самых маленьких в группе, хотя родители у нее очень высокие. С лягухой вообще был хит, я сама прикалывалась!
30 мар 2007, 16:19
классные фотки, Димон вырос так! С лягушкой веселый кадр и комментарии:-) А чего это выобратно мобиль забрали - за следующим собрались?:-)
31 мар 2007, 08:31
неет, у меня сейчас проблемы с жил площадью и со свекровью, так что второго пока нельзя. А коврик мы у одного выросшего малыша забрали и другому отдадим, тут родственница свекрови родила малышку, а муж у нее даже не работает, вот и собрали что было чтобы ей отдать.
30 мар 2007, 18:13
Он у тебя очень классный малыш, мне почему то кажется, что очень ласковый:-) А между прочим, кофточка ему очень даже идёт, вообще красный цвет. Я сначала подумала, что у вас просто рукава три цетверти:-) Ой, с ковриком эт да. Ты бы видела Габи, как она играла погремухами своими. Дня 2-3 точно:-)
31 мар 2007, 08:21
Права, Юль, очень ласковый, даже воспиталок в саду обнимает и ласкается к ним, чем заслужил любовь и стал любимчиком.
30 мар 2007, 20:45
какой Димон высокий! или мне на фотах так кажется :) сколько у него рост сейчас?
31 мар 2007, 08:18
метр, по-моему не очень высокий, хотя в саду самый рослый.
31 мар 2007, 08:31
обалдеть. У моего тоже метр, так вот он в ЯСЛЯХ далеко не самый рослый :) обычно наоборот было. итальянцы маленькие, а русские - здоровые ребята.
30 мар 2007, 09:58
БЕРЕМЕННЫЕ! неделя прошла! имейте совесть! обещали же раскрыться! :)
30 мар 2007, 10:11
поддерживаю :):):) (с транслита)
30 мар 2007, 13:38
сдавайтесь:-)
30 мар 2007, 19:00
АААААААА,АЛЕКС ЮСТАСУ :D:D:D:D:D:D, А Я ЗНАЮ КТО! ПОЗДРАВЛЯЮ! АААААА, и никто ж на нее не подумаааал :):):):):):) (с транслита)
30 мар 2007, 19:03
а я тоже знаю :) почему же не подумали, и на нее подумали :)
30 мар 2007, 19:07
глюк
01 апр 2007, 11:50
и я знаю) пусть у них всё получится!
30 мар 2007, 20:08
ну и кто, кто же????? )))
31 мар 2007, 08:15
а я не догадываюсь:mda :think щас с ума сойду, Элла, напиши мне в личку, иначе я спать перестану, есть перестану, и ПИТЬ ПЕРЕСТАНУ!!! А ведь мы же собирались напицца?
31 мар 2007, 21:14
ага, подумала, что я смогу бросить ПИТЬ? Низашто!!! Ведь я же тебя жду:-) Есть у меня подозрения и про третью мамочку, но пока сомневаюсь:think
31 мар 2007, 20:34
ну выкладывай тогда скорей, КТОООО!
30 мар 2007, 10:15
ой! а мне медаль дали......
30 мар 2007, 10:17
поздравляю, я б тебе 2 дала :)ты на подвиг вдохновляешь:) (с транслита)
30 мар 2007, 10:23
тогда 3 давайте. За каждого :)
30 мар 2007, 11:12
уговорила :) (с транслита)
31 мар 2007, 12:33
Клево! ПОздравляю!
30 мар 2007, 11:16
Ну и еще вопрос, раз пол-топа шмоточные :), расскажите, кто какие сандалики на лето берет? И где вы в Москве обувь покупаете? :)
30 мар 2007, 11:31
вот буквально через пару часов поеду к девочке за обувкой, у неё куча остаточков из СП, накуплю и туфелек и ботиночек на прохладу. С летней обувью не заморачиваюсь, тем более мне "фламинго" нравится (за обувью этой фирмы поедем), лишь бы удобная была. Ну и красивая конечно. А так у неё она будет стоить по 350 рублей за пару
30 мар 2007, 11:39
Ань, покажешь потом? :) Я вот на мальчика на лето не знаю что купить :( Для девочек сандалики красивые делают :) (с транслита)
Дымка
30 мар 2007, 19:11
Вот, что мы сегодня прикупили :) вот такие у нас одни сапожки на осень иск, материал, внутри утеплитель http://www.flamingokids.ru/showgoods.php?id=4 розовые, которые по центру. их купили за 250 р. http://www.flamingokids.ru/showgoods.php?id=176 розовенькие, самые ближние, снаружи и внутри нат. материалы, 450 рублей такие кроссвочки, текстиль с иск. материалом http://www.mamindomik.ru/im.xp/051050056048124055050048049057049052.htmll 300 р. http://anna.sevrjukov.ru/Data/img/722_b.jpg такие сандалики, внутри кожа. снаружи иск. материал 250 р. И еще одни красные, в инете их пока не нашла а на ногах сфоткать не удается. Бегает моя колбаса, не дает сфокусироваться на обуви. Их вообще за 100 рублей взяли :-)
31 мар 2007, 21:21
очень понравились твои фламинги, которые за 450 рублев. Я тоже такие всегда покупаю на резиновом ходу, текстильные. К этому лету еще ничего не закупала, т.к. не уверена в размере.
30 мар 2007, 11:53
нууууу, я щас встряну со своей обувью :-D у нас на лето: у Николы - сандали с закрытой пяткой Chicco и Valleverde сандали с открытой пяткой Valleverde тряпочные кедики на липучке Prenatal и Chicco тряпочные сандали Chicco кеды на шнурках Prenatal кросы Адидас зачем нам так много могу объяснить
30 мар 2007, 17:38
Аня, это сильно ))
30 мар 2007, 18:16
сижу, лаааахаю. Я сфоткаю и покажу какие мы купили. Внутри мягенькая мягенькая кожа. около 450рублей. И на сейчас спортивные замшевые туфельки, ооочень ими довольна.
30 мар 2007, 18:42
:D:D:D:D:D: дааа, мне кажется, у меня столько нет :)Valleverde слышала, но никогда не видела:) Слушай, а он их все носить будет? :) Я тут одними недеюсь обойтись сандалями, одними кроссами :)а да, еще для воды какие нибудь пляжные :)
30 мар 2007, 19:05
будет :) У нас только на сменку 3 пары. Домой, на дачу и в ясли :)
30 мар 2007, 11:58
Я на лето присмотрела Тико, пока к сожалению только по интернету http://www.tico-shoes.ru В прошлом году мы Бебетом покупали, но они только до 24 размера бывают, так что мы из них выросли.
30 мар 2007, 12:01
Я покупаю в ближайшем детском ТЦ, мы пока к турецкой очень положительно настроены, ну там Минимены, Панда, а босоноги очень нравятся Раббит ортопедик, то ли Польша, то ли Турция. На лето: -Макасы Минимен, -Босоноги с открытым носиком и твердой пяткой Раббиты, -Кроссы Пума и более летние Зара Ну это пока все что уже куплено, а там посмотрим. Дешевле 1000руб ничего нет, дорого это или нет, незнаю, просто нам подходят они по объему.
30 мар 2007, 16:35
мне на это лето подруга из штатов привезла 1 пару,не помню как точно фирма называется (Страйт райт или как то так:-)) Но одной мне точно мало, надо на сменку что-то более резиновое. Из прошлогоднего опыта - были у меня одни дорогие кожан сандалики, так с нашей любовью к воде,они постоянно были мокрые и долго сохли, а еще была какая-то простенькая пара из Волмарта (соседка подарила),так мы ее пользовали очень даже, т.е она была какая-то полупластиковая и на бэкярде играть с водой и на пляже в песке и воде оказалось самое милое дело:-) Ну и кроссовки у меня на все сезоны есть, следующий размер Рибок лежит. А на днях перетрясала запасы обуви, так выяснила, что 10 размера у меня аж 10 пар образовалось - кроссовки от Поли (которые нейтральных расцветок я оставила), подруга от сына отдала в отличном состоянии Тамберленда несколько пар, я на распродажах от жадности набрала и пр:-) Самое смешное, что этот размер может на зиму выпасть, так что и поносить не удасться:-( Это наказание мне, запасливой белке:-)
30 мар 2007, 17:40
пока ничего не покупала. Собираюсь купить одни сандалики и все ) В прошлом году ходил в DKM
30 мар 2007, 19:04
Купила Кевику: сандали Экко с закрытым носком, кожаные Натурино тряпичные, тоже закрытый носок, на шикарном сейле, по 30 баков, если не меньше тряпичные кроссовки Morgan and Milo, стоили они 40, а я их купила...за 6.50...Скидки да купоны сделали свое дело)))))))))))))))
30 мар 2007, 19:08
покажi екко:) Ищю ... (с транслита)
30 мар 2007, 19:11
http://www.eccousa.com/shoes/kids/infants/hide-&-seek-teeter-totter/395/detail.aspx в прошлом году были с открытым носом (сохнут быстро, от воды не портятяся), но в этом с закрытым будут, ибо муж возмущался, переживал, что ребенок сбить пальчики может.
01 апр 2007, 09:41
В прошлом году были ECCO, в этом, наверно, тоже. Пока не купили.
30 мар 2007, 19:01
А мы были сегодня в одном маркете огромном. Как они его оформили перед Пасхой, ну просто класс. Я не удержалась и нафоткала. Габи меня оттуда выпускать не хотела. Кому интересно, последний альбом.
30 мар 2007, 19:05
а что Габуська загрустила? хороша девуля твоя:):) Заяц отпадный в гамаке и очках, я сама его релаксу позавидовала, шоб я так жил:):):)
30 мар 2007, 19:08
мне последний заяц в гамаке понравился. Все работают, а он расслабляется весь модный такой, в солнечных очках :)
30 мар 2007, 21:14
Юль, какая красотень! Я бы оттуда тоже уходить не захотела :), представляю, как деткам там интересно. Только, наверное, они огорчаются, что нельзя зайти к этим зайцам.
31 мар 2007, 08:13
Понимаю почему у тебя рука к фотику потянулась, очень необычно, красиво. С удовольствием фотки посмотрела, спасибо.
01 апр 2007, 01:20
очень красиво, у нас и рядом ничего подобного нет.
30 мар 2007, 21:10
Хочу поделиться книжными находками. На этот раз не худ. литература, а книжки для занятий. Я бы сфоткала развороты, но у нас сегодня фотоаппарат сломался :(. Девчонки, если вы тоже покупали что-то интересное такого плана, давайте пишите, нас все это сейчас очень интересует. Вот такие интересные прописи, их целая серия отдельными тоненькими книжечками http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=114929 <> target='_blank' href='http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=122471 А'>http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=122471 А <> есть "Полная энциклопедия каляк" http://www.labirint-shop.ru/book/122597/, в ней, похоже, собрано все, что вышло отдельными книжками. Алиске давала, уже получается немного. Прописи на постарше http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=93231 <> target='_blank' href='http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=114916 http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=114916 <> target='_blank' href='http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=109445 Вырезалка'>http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=109445 Вырезалка <> <> http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=128860 , пока не пробовали. Четверки (Задания на внимание 3-5 лет) http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=70555 Еще интересная книжка-рисовалка с прозрачными страничками типа кальки, нет, не калька, просто бумага тонкая, чтобы ребенок обводил нижерасположенную картинку, тоже для тренировки ручек, пока не давала Алиске http://www.labirint-shop.ru/index.htmll?ID_Book=127170 Раскраски из серии "Раскраски, которые учат", их там много http://www.labirint-shop.ru/book/98502/ Но есть толстые, называются "Супер-пупер", но сейчас есть только такая http://www.labirint-shop.ru/book/117081/ , это от 1 до 3 лет. Я купила Алиске на 3-5. И еще мы сейчас любим книжки с наклейками. Покупали из этой серии кое-что http://www.labirint-shop.ru/search.htmll?ID_Series=6053&serie=%CD%E0%EA%EB%E5%E9%2D%EA%E0& На наш возраст отлично подходят, но мне кажется, что дороговато, потому что все задания выполняются максимум за полчаса, а потом ее можно выкинуть. Пока все :)
31 мар 2007, 00:32
а мы компьюторных игр накачали отсюда http://www.9954444.ru/forum/viewforum.php?f=10 , клаасные. качали именно развивалки, хорошие серии пр Дракошу и Бабу Ягу
31 мар 2007, 08:35
ух ты сколько полезных вешей с утра пораньше. Спасибо, девчонки
01 апр 2007, 12:17
да, этот сайт - просто кладезь всего вкусненького ) Я оттуда уже кучу всего накачала, там и сканеры книжек есть.
02 апр 2007, 09:53
какая ссылка потрясающая:-) Спасибо. Сохранила себе в избранное, буду на досуге качать и старшему и младшему.
02 апр 2007, 17:44
Знаю этот форум :), я оттуда некоторые мультики скачивала. А к играм я пока Алиску не хочу подпускать, она и так за компом много сидит, успеет еще в игры наиграться :).
31 мар 2007, 12:49
Класс! Хочу! Только скажи, я правильно поняла, что вместо серии тоненьких книг, имеет смысл взять полную энциклопедию каляк? и еще вопрос, Алисе интересны задания на внимание? "Четверки" От себя могу добавить вот такую книжку: http://www.labirint-shop.ru/book/98460/ Полинке нравится с ней заниматься. Правда есть некоторые задания которые пропускаю намеренно - не нравятся мне, но их не много. В целом мне и Полине книжка нравится.
31 мар 2007, 20:29
Наташ, я купила и полную энциклопедию, и тонкую книжку на пробу. Большую дам ей, когда она уже более осознанно будет задания выполнять, потренировавшись на маленькой, а то она увлекается и начинает там человечков рисовать, раскрашивать. "Четверками" мы пока не занимались, если честно, просто заказ совсем недавно пришел, все сразу не успели. А развороты я все-таки нащелкаю, фотик полежал, отдохнул и заработал :).
02 апр 2007, 10:33
класс, но как же до дорого пересылка выходит :( (с транслита)
02 апр 2007, 17:22
Элла, ты закажи, когда в Москве будешь, они очень быстро доставляют, по-моему в Москве аж на следующий день могут привезти, к тому же бесплатно, если сумма заказа превышает 400 р. Только что везти книжки - тяжесть еще та!
02 апр 2007, 19:23
:) я тоже об этом подумала :) класс, если так быстро доставят :) лишний вес мне обеспечен :) (с транслита)
31 мар 2007, 20:27
сегодня был прикол:-) Искали место, где пообедать, остановили выбор на итальянском ресторанчике в комплексе зданий принадлежащих Брынцалову (Феррейн на Варшавке). Заходим в этот ресторан, там даже на пороге камушками выложено слово Феррейн, я громко это комментирую, поднимаю глаза, а за соседним столиком сидит Брынцалов с друзьями:-) И больше никого в ресторане нет. Я мужу говорю, нас теперь как свидетелей чпокнут?:-) Поели вкусно, домой вернулись:-) Такого с нами еще не случалось, но дети вели себя исключительно прилично, хулиганили, конечно, но по тихому:-) Я старшему отправила СМС-ку, чтобы вел себя поспокойнее, т.к рядом с нами находится олигарх:-)
31 мар 2007, 22:26
Моя свекровь хорошо знакома с его женой, говорит они очень милые люди, ну а там кто его знает.
02 апр 2007, 10:35
Ого :) про смс :):):) насмешила :)что-то мне ни разу "больших " людей не встретилось :(, прячутся они от меня :) (с транслита)
31 мар 2007, 22:05
Муж принес Алиске радиоуправляемую машину на днях, так у нас это сейчас самая любимая игрушка! Они на пару с котом бегают играют, да и папа при деле, сразу столько времени освободилось. Мамы девочек, примите к сведению :). Не понимаю, как мы раньше не додумались. Теперь вопрос к мамам мальчиков. Какие игрухи такого плана малоубиваемые? А то у нас уже и колесо отваливается, и задний ход временами глючит.
31 мар 2007, 22:24
даже не знаю, у нас есть дорогие и быстро разваливаются, а есть дешевые и сносу им нет. Я очень люблю Брюдеровские машинки, но у них на радиоуправлении нет. В ТЦ"Крестовский" видела эксковатор на радиоуправлении, у него ковш поднимается и он работает похоже на такого рода технику, хотим Димасе на ДР подарить, вот там производитель Германия, думаю такая прослужит долго.
01 апр 2007, 01:18
мой уже наигрался, тоже бабушка подарила недели 2 назад. Играл целыми днями, пока батарейки не сели, пока новые купили, уже остыл:-) А на качество я не сильно смотрю, нам любое качество не надолго:-( А цена, как правило, в несколько раз выше. Хотя все машинки, где больше железа,служат чуток подольше
01 апр 2007, 09:55
У знакомых есть есть Лего поезд, тоже радиоуправляемый! Вот это в семье ХИТ! Правда дорогущий, где-то 5000-6000р. стоит. Но он, как констуктор разбирается, если его кинуть, но не ломается. У нас есть паровоз с дорого простой на батарейках - Полинка его обожает. Он с 1.5 лет и не убиваемый http://www.hello-baby.ru/cash/info/1081135.htmll Впереди и сзади есть кнопочки и если паровоз натыкается на препятствие, то раздается гудок довольно натуралистичный и едет назад. Сзади тоже кнопка. Но сейчас уже познова-то такой покупать, в смысле возраста. Но я знаю что у этой фирмы есть и с дистанционным управлением.
01 апр 2007, 10:14
У нас папа такооого монстра подарил на годик :)))) Но машина жива до сих пор. Одна из любимых игрух.
01 апр 2007, 10:46
на мой взгляд, малоубиваемых игрушек не существует:-) Все, что состоит из деталей, на них же и распадается. Вопрос времени и усердия:-) Дольше держатся машинки, у которых мало наружных деталей, багажников на крыше, спойлеров, короче, мало-тюнингованные:-)
01 апр 2007, 13:58
У нас радиоуправляемая Nikko. Долго выбирали... Посоветовали девчонки с др. форума. Действительно, неплохая фирма. С нового года пока все в целости и сохранности.
01 апр 2007, 18:59
Присоединюсь. У нас уже лет 7 Никко. Даже разок при ремонте диван на машинку поставили - и ничего , отлично ездит до сих пор. Так что цена уже давно окупилась.
02 апр 2007, 13:20
То, что не убивается, наш Даня сам разберет на детали:)
02 апр 2007, 19:26
:) все при деле, это хорошо :) а неубиваемые разве существуют ? :) (с транслита)
01 апр 2007, 01:28
Продолжу свою велосипедную тему...:-) собака оказывается не там совсем была зарыта... Купили мы сегодня все же для Андрюхе велосипедное сиденье назад, а он ОТКАЗЫВАЕТСЯ НАОРТЕЗ в него садиться:-( орет, что хочет сам кататься на своем велосипеде. Сегодня пересадили его с 3-х колесного (педали он там так и не собирался крутить, перебирал ногами со скоростью света и носки ботинок превращались в "мясо"),поехал на 4-х колесном, ну где 2 брольших и 2 маленьких колесика с боков. Ну скорость все равно, я скажу, никакая:-( Вот обрабатываем его с сиденьем, но мальчик-то упрям:-) Так что сама я и не знаю когда поеду. Муж сейчас старшую тренирует набольшом 2-х колесном кататься,у нее стало получаться и она бежит кататься при любой возможности, естественно мелкого пасу я. Бабушка наша сказала, что она тоже хочет кататься и уехала на моем велике:-) Мама всегда крайняя:-(
01 апр 2007, 01:57
Оля, привет! Мне купили на прошлой неделе велик. Муж приходит домой с работы (а приходит он днем), я ему ребятенков отдаю на час-полтора, он с ними сидит или на заднем дворе гуляет, а я катаюсь. ОЧучения еще те, у нас холсы кругом, с горки летишь, потом скрепя зубы в гору лезешь) А у тебя муж поздно приходит с работы? А на выходных? А есть знакомые подруги, у которых дети, чтоб вы посменно приглядывали за детишками? У меня знакомая здесь мне предлагала за моими присмотреть, пока я бы в магазин сгоняла или кофе попить, а я б тогда за ее дочкой, если пришлось бы.
01 апр 2007, 02:17
Привет-привет! Муж приходит часов в пять,я как раз вэто время ужин готовлю,пока поужинали,тут дочка конючит,что ей хочется каться, естественно он на ее просьбы рысцой:-) Они идут,а я или тоже иду Андрюху пасти, или дома с ним. Придумаем конечно что-нибудь, просто мы только недавно велики купили, еще не знаем как их втиснуть в наше расписание:-) Вот с понедельника у старшей кружки каждый день, вечер пропадает у родителей. Одно утешает, чтоони спать ложатся в 8.30 примерно, т.е летом еще светло будет и можно катаьбся после отбоя:-)
01 апр 2007, 04:18
Ну гуляешь с Андрюшкой, можно тем временем поразминаться, гимнастика легкая по пути) Я так и делаю. Вылезаю с ними каждый день гулять, даже когда работаю, все равно гуляю, благо, график гибкий) Я в фотостудии работаю на полставки) Недалеко от дома.
01 апр 2007, 10:00
Оль, ничего, раскатается, распробует и поедет быстрее. Вы ж его только -только посадили на велосипед - дай освоиться. Может он и может быстрее, просто пока не уверен. А с бабушкой можно и по очереди кататься.
01 апр 2007, 10:16
Наша сидела с удовольствием. Обычно детки любят это... Попробуй соблазнить поездкой куда-нибудь - типа едем на моем велике в конце пути покупаем морожененое (ну или что там у вас в фаворе :). С моей обычно легко "сторговаться" ;-)
01 апр 2007, 12:16
я на даче кода жила прошлым летом и мне хотелось покататься, а Юрке - нет, я говорила, что мы едем в киоск за шоколадкой - садился в кресло как миленький, правда и шоколадку приходилось покупать. Кста, вы в шлеме катаетесь? Я Юрке постоянно шлем надевала, мало ли что.
02 апр 2007, 04:22
у нас без шлемв нельзя, оштрафуют, мы и себе шлемы купили, видос такой идиотский, но что делать:-)
02 апр 2007, 09:25
да, серьезно как у вас ) у нас наоборот - на Юрку в шлеме все так удивленно смотрели :-)
02 апр 2007, 19:30
ржунимагу Оль :) :):):) удачного заманивания мальчика на седенье:), глядишь, и пожалеет вас :) (с транслита)
03 апр 2007, 18:54
вобщем вы решили все на велике кататься - молодцы. А я всё не решусь, а вот муж постоянно и катает Габи в седушке сзади. Та довольная, ждёт его с работы и уже бежит к нему с тем, что мол папа поехали. А вот сама пока не хочет. У нас двухколёсный, сзади с двумя колёсиками, пока не получается крутить педали
01 апр 2007, 10:18
Садовская тема :) А остались у нас такие, кто не хочет идти в сад? Просто я планирую отдать Лизу в садик в Сингапуре, ближе к зиме, когда она говорить немного начнет. К нашим же садам питаю стойкую антипатию :( И ничто не может меня переубедить :( ВОт думаю, если по каким-то причинам поездка сорвется, то в наш сад не хочу отдавать в принципе никогда - няня плюс развивающие группы. Я не права?
01 апр 2007, 12:22
а мы в сентябре пойдем в обычный садик ) пока в нем ничего страшного не вижу. ИМХО, все зависит от воспитателя - если он хороший (а таких все-таки много), то и в садике все будет хорошо. Но я не боюсь садика ещё по той причине, что Юрка себя сейчас на занятих развивающих очень сознательно ведет - выполняет все, что требуется, не бесится, в-общем, очень примерный мальчик, дома от него такого поведения не дождешься.
01 апр 2007, 20:53
пока у меня от конкретного сака. в который мы собираемся ТОЛЬКО положительные впечатления. И Юняшка туда рвется всеми своими фибрами души. так почему бы и не попробовать?ну а если не покатит, то обойдемся развивалками. Надеюсь, что к осени мы войдем в привычный ритм жизни.
02 апр 2007, 13:36
Если у вас рядом с домом только плохие сады, то наверное не стоит отдавать... Я сама думала, стоит ли Алису в этом году отдавать и решила, что стоит попробовать. Она у меня очень общительная, довольно послушная и разумная. т.е. я предполагаю, что ей может понравиться в саду. Сад у нас очень маленький, при Российской акадекмии наук (т.е. там в саду дети или внуки академиков РАН). Еще мне нравится, что там дети разных возрастов в группе и в этом году придут всего 3 трехлетки, там не будет уравниловки под самых отсталых детей, как в обычных группах, а наоборот, младшие будут тянуться за старшими. Для младших это неплохо. А ближе к школе, будем заниматься уже конкретно подготовкой к ней и, возможно, в специальный сад или подготовительную группу при школе переведемся. (Надо ещё проработать этот вопрос) Если не понравится, то я и не буду водить, тем более, если я и соберусь на работу, то не раньше 2009 года. Буду водить на развивалки обоих.
02 апр 2007, 19:37
я не знаю, как Даня, а я не хочу его в сад пока отдавать :) Мне трудно его от себя отпустить наверное, не могу я себя пересилить :) У нас с 3 лет берут в разные кружки, вот и хочу его после приезда на плаванье и гимнастику отдать . хороший сад оооочень нелегко найти, что бы и занимались детками, и кормили не джанком :( и если такое встречается, то стоит это ого-го :( наверное, к осени передумаю, :) но пока мы дома :) (с транслита)
02 апр 2007, 19:45
я хочу своего в мантессори на парт-тайм отдать, не то что я сторонница этой теории,скажем там не противница:-),но там с ними более менее ИНДИВИДУАЛЬНО занимаются, а так сад нам противопаказан, мы страшные индивидуалисты, в игровой группе под дулом пистолета не идет петь песни со всеми,все дети в кружок садяться,что-то там хором приговоривают, в ладоши хлопают, мой в сторонке на них смотрит как на дураков и играет счастливо в игрушки, которые освободились в результате этх коллективных занятий:-)Свекровьговорит, что надо его приучать к коллективу, отдатьв сади там его научат "свободу любить", но я пока динамлювсе это, так верю, чтобывают люди не коллективные,я сама ненавидила речевки, песни хором, шаг строем и пр, поэтому всегда выходила из положения, командуя парадом, даже грамота есть "Лучшему командиру отряда на празднике "Песни и строя":-D)
02 апр 2007, 20:11
"командир отряда" :) крутенько ты :):):) (с транслита)
02 апр 2007, 21:08
Мы тоже заочно выбрали Монтессори - точнее выбирали наши друзья, у них дочка на месяц младше Лизы и мы хотим их вместе отдать в один сад. Я вроде как тоже не фанат этой системы, но положительного там нахожу много, тем более система все же международная, а мы пока ни малейшего представления не имеем о том, где Лиза пойдет в школу ;-)
02 апр 2007, 21:12
Вот и я такая же - с няней оставляю тоже с трудом, но тут по крайней мере я уверена, что Лизе хорошо - она ни разу не плакала, когда я ухожу, всегда хорошо общается с няней и вообще воспринимает как родную. А вот отдать куда-то, где неизвестно как будут относится... не могу себя пересилить. Сказываются собственные проблемы из детства :( Я люто ненавидела садик, хотя он был "хорошим". Ненавидела режим, столовскую еду, холодный горшок, да и много еще всякого...
04 апр 2007, 16:37
Не хочу сада! А там посмотрим, как звёзды лягут.
01 апр 2007, 12:14
А мы купили Юрке велосипед вчера, сначала у него не получалось ездить, все пытался тормозить, а минут через 10 как разъездился, не догонишь, блин, бегать приходится. 2 раза уже падал, но его это не останавливало. Купили велик с колесами 12 дюймов. И ещё думаем с мужем - либо поехать в июне отдохнуть, либо остаться в городе, но через полгодика купить мне машину ).
01 апр 2007, 13:24
Маш, а какой у Юры рост? нормально до педалей достает на 12 дюймах, да? а на 14 не пробовали? офф... кстати, с праздником профессиональным ;)
01 апр 2007, 13:58
О, точно ;-) Тебя тоже . Эх, ну и посвящения мы устраивали ) Юрка маленький, 94 см где-то. 14 дюймов было бы самое оно, но такие велики только стеллс, атоми подобные выпускают, а я хотела качественный. Качественные же либо 12, либо 16 дюймов. На 16 он тоже может ездить, но там и падать выше, и скорость больше. В-общем, решила на это лето взять 12 дюймов. Кстати, в обсуждении товаров для детей есть топик "выбираем велосипед", там много интересного есть. А в СП в теме "Велики" собирают качественные велосипеды )
01 апр 2007, 14:52
о, спасибо за наводку)) пойду почитаю :)
02 апр 2007, 11:54
А стелс и атом они не качественные? Я как раз сижу выбираю, только их и предлагают везде. И еще, с дюймами как разобраться? У нас рост 102. Какой нам брать велик, чтобы на след. лето еще хватило? 16?
02 апр 2007, 13:46
зайди в обсуждение товаров для детей, "выбираем велосипед", там много интресного есть. Я думаю, для роста 102 можно и 16 дюймов взять, но лучше, чтобы ребенок посидел на нем - можно во дворе кого-нибудь попросить велик на 5 минут одолжить.
01 апр 2007, 14:07
Мы вчера на Тульской присматривались. На наш рост посоветовали 16 д. Правда, мы уже 98. Сегодня в соседнем магазе уже с Никитосом смотрели-примеряли. 12-ый, и правда, совсем маленький. 14д. - более-менее. Так что все-таки будем 16 брать. Надеюсь, тоже быстро научиться педали крутить, как Юрка. :)
01 апр 2007, 20:48
Машк, а Юрка в защите ездит? Или так,просто? Я в смысле падений, он как на них реагирует?
01 апр 2007, 23:34
Я сначала думала, что надо в шлеме ездить, но послепервого падения поняла, что шлем ни к чему -велик заваливается в бок и Юрка плашмя падает,на руки и на живот. Вот ещё плюс 12 дюймового велика - с него падать пониже ) Падает он тогда, когда одно из маленьких колесиков в ямку заезжает. Эмациональнее реагируют прохожие - все пытаются подбежать - поднять, пока мама-ехидна прохлаждается ;-) Упал,встал, отряхнулся и снова поехал.
02 апр 2007, 04:29
а нас уже разок каска спасла,завлился как то набок и башка отскочила прямиком об асфальт, в каске не почувствовал ничего, у меня только сердце замерло на секундочку:-) Сейчас он в джинсах, а на лето на голые колнки буду одевать ему наколенники и налокотники, не хочу воспоминаний своего детсва - все время зеленые колени и локти от зеленки ссадины корками не успевающими заживать:-(
02 апр 2007, 09:28
о,эт точно. У меня уже легкие паралоновые наколенники подготовлены, они полегче тех, что для катания на роликах. И шлем, наверное, тоже буду надевать. юрка сам уже требует - типа, я же упасть могу :-)
02 апр 2007, 04:24
один в один как у нас:-) сначала все назад получалось, метр едем- тормозим, а тепрь бегаю как пони за ним рысцой, хорошая тренировка, никакого фитнеса не надо,бесплатно, полезно на свежем воздухе:-)
02 апр 2007, 09:29
ага, а мне бегать нежелательно сейчас, я быстрым-быстрым шагом передвигаюсь )
02 апр 2007, 19:44
поздравляем с покупкой:) Молодец Юрка! :) А фотки нет?:) (с транслита)
02 апр 2007, 21:50
Большое тебе человеческое спасибо :-) После твоего поста я наконец-то перекачала фотки с фотика в компьютер, начиная с октября 2006 года :-) И разобрала их ;-) В-общем, вот : http://www.eva.ru/albumpage/48890/6.html
03 апр 2007, 19:00
Поздравляю с покупкой. То что уже так ездит - умничка! У нас тоже Габи в шлеме. Если малыш учится, можно ещё докупить охрану на локти и коленки. Вообще шлем хорошая вещь. Прошлый год муж поехал без шлема, девушка ему влезла, короче резко затормозил, перелетел через руль, разбил голову так, что зашивали. А если бы был шлем, ничего бы не случилось.
01 апр 2007, 19:03
ВСем привет. У нас у старшего каникулы, были в деревне. Заглянула в паспорта - столько новых фоток. Все такие весенние. Детки подросли, мамы похорошели-похудели. Очень жаль Олину бабушку, но к сожалению от этого никуда не деться.
03 апр 2007, 07:55
Тань, а где ваши свежие фотки голубоглазой красавицы Дарьи Сергеевны? :) (с транслита)
03 апр 2007, 19:12
я тоже жду фотки с деревушки!!!
04 апр 2007, 09:13
Ой девушки, а последнее время не до фоток- то Дарья болеет, то с Максимом "воюем". Уроки с боем, Любовь. В эти каникулы пришлось брать его подружку с собой! Представляете, ее мама практически нас не зная (несколько раз виделись на собрании в школе) отпустила ее к нам в деревню почти на неделю! Мне это трудно понять, я Макса еще никуда не отпускала кроме бабушки.
04 апр 2007, 11:28
А как девчонка-то? Годится в невестки? :)
04 апр 2007, 16:40
Ого. Держись.У нас таких проблем пока нет. Девушку свою мой домой не приводит, сам к ней не ходит. (хотя с её мамой мы в очень хороших отношениях). В деревню предпочитает ездить с другом.
02 апр 2007, 18:22
Я записала Юрку в библиотеку. Это так здорово ! Мы теперь раз в неделю туда ходим и вместе книжки выбираем. Но в Лабиринт все-равно периодически заглядываю :-) А еще через СП мы покупаем Юрке большущий электромобиль (это подарок бабушек-дедушек будет). Будет на даче ездить. Юрка от электромобилей трясется, думаю, что будет в восторге. А потом будет братишку (или сестренку :-) - ну я все ещё надеюсь) катать .
03 апр 2007, 06:45
интересно с библиотекой, главное что Юрке нравиться!
03 апр 2007, 07:58
про библиотеку супер! А электромобилем болеет наш папа :) Он уже год порывается купить Дане, пока удается не допустить:) А какой вы выбрали? Маш, про сестренку не поняла, так на узи не все рассмотрели? :):):) Когда след. узи? (с транслита)
03 апр 2007, 20:47
Мы выбрали Пег-перего Гаучо Рок ин, извините за мой английский :-)Это самый большой джип, буду сама ездить :-) А по поводу сестренки - мне про мальчика сказали на 12 неделях, срок ещё маленький и есть вероятность ошибки.
03 апр 2007, 20:54
:) погуглю машинку :) Маш, на 12 неделях все хорошо увидели, 100% :) А то, может, мой сон и был вещим:):):) Помню жеш, что Маша с евомайчат просила вещи девочки передать:):):):) Будем ждать след.узи :) (с транслита)
03 апр 2007, 21:19
http://www.pegperego.it/page.php?idp=0000000091&sid=4d0eabf456e03a59738a27fdea3833b1&pageid=UTOYS001&m58TplModel=product&t=5327 Вот такая вот машинка Не лишай меня надежды :-) У меня ещё есть недель 5 думать, что может и девочка будет :-)
03 апр 2007, 23:15
вот, вот, такую громадину и хочет :) У нас гараж только на 2 машины, такую махину некуда :) Да и кататься только перед домом не интересно будет, дачи нет :( :) А машина классная, Юре понравится :) Даня из магазина с трудом уходит, часами в таких сидит, не вытащить:) А про пол малышика не переживай, это ж только 2ая попытка :) Будем ждать от тебя новостей, что покажет след.узи :) (с транслита)
04 апр 2007, 06:37
Купите квадроцикл, меньше джипа намного, я сама его одной рукой ношу, очень удобный оказался. А мы вот с удовольствием бы такой джип купили, но на даче оставлять негде, а дома он и в лифт не войдет, вообщем остался Димон без джипа.
04 апр 2007, 10:46
Вау! а сколько эта штука стоит?
04 апр 2007, 11:39
В СП 23 500 р.:-) Мы бы сами не осилили, но это подарок бабушек-дедушек :-)
03 апр 2007, 07:27
В Лабиринте вот такую книгу заказала, посмотрим что это такое http://www.labirint-shop.ru/book/134619/
03 апр 2007, 08:01
что-то не соображу, видела ли я у нас многоразовые наклейки:think ? покажешь потом?! :) (с транслита)
03 апр 2007, 14:07
Я покупала с наклейками из этой серии самую первую книжку http://www.labirint-shop.ru/search.htmll?ID_Author=37891&author=%C4%E6%EE%F0%E4%E6%E8%FF%20%C8%F1%E0%F7%E8& Сама по себе она нам очень понравилась, это с ней Алиска сидела в новогоднюю ночь, спать было не уложить. Но сами по себе эти многоразовые наклейки держатся плохо, отлетают. Может, в твоей будет получше, напиши потом, может и мы купим.
04 апр 2007, 06:39
посмотрим, я вот купила Диме трех поросят, там наклейки держаться шикарно, но он ее больше читает, а наклейками я играю, думаю может не дорос еще, попробуем эту.
03 апр 2007, 14:12
Нам в самолете давали большой картонный аэродром и кучу наклеек :) Очень понравилось. Хорошо приклеивались раза 4, потом хуже.
03 апр 2007, 08:02
Натульчику :) Нат, а что у тебя за книжка в паспорте? :) тоже заказывала? (с транслита)
03 апр 2007, 16:10
Элла, и Наташа тоже - развороты книжек http://www.eva.ru/albumpage/17718/3.html
03 апр 2007, 20:43
спасибо :) Нам еще никак не удается рисованием заинтересовать:( а повторить, как Алиса первые пробы сделалa, так вообще, из области фантастики:( Но когда увидел машинки из четверки, сразу начал считать, и раз 5 подбегал и сообщал, 1234 :) Видимо, ращу бухгалтера :) (с транслита)
04 апр 2007, 06:41
зато профессия стабильная! А я рощу механика!
03 апр 2007, 17:24
Да, пока только закачала странички, сейчас пояснения напишу. Там есть и плюсы и минусы. Но я не жалею, что у нас эта книжка. Полинка с удовольствием занимается. Так что имей ввиду :-)
03 апр 2007, 08:03
А когда ПДР у Ирины? Жирафика ведь со дня на день родиться должен? или я путаю?:) (с транслита)
03 апр 2007, 13:25
Со дня на день должен малыш родиться! Ждем вестей от неё!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы у неё все хорошо прошло!
03 апр 2007, 12:49
Василиска, спасибо огроменное за ссылки!!! Заказала сегодня Лизушке кучу всего - и энциклопедию каляк, и вырезалки, и кучу книг с наклейками и новые пазлы (это у нас такое хобби - я собираю маленький пазл, а Лиза берет по одной детальке и приклеивает на чистый лист). Там же нашла Уроки тетушки совы - 2 диска, английский для детей - попробуем начать. А для себя диск Пилатес - давно хотела заниматься дома сама :) Вобщем ПАСИБО!
03 апр 2007, 16:07
Лен, не за что :). Сфоткала развороты наконец-то, можешь посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/17718/3.html
03 апр 2007, 20:51
Мне их завтра уже привезут, жду не дождусь, как маленькая ;-)
03 апр 2007, 17:50
Тоже выложила фоты книжки вот этой: http://www.labirint-shop.ru/book/98460/ смотри последний фотоальбом.
03 апр 2007, 20:39
такие комменты, спасибо :) Наташ, но в общем -то книжка хорошая :) А про знакомство с миром , да... :) Но думаю, многое было бы интересно :) Спасибо:) (с транслита)
04 апр 2007, 06:48
Тоже спасибо, поняла что нам например это рано, я уже наподобие покупала, не пошло пока, подожду до осени, а то сейчас у нас все мысли об улице и эксковаторах!
03 апр 2007, 19:59
Девчонки, ну кто Б ? Скоро умру от любопытства, ну намекните, кто знает!!!
03 апр 2007, 20:47
давай еще немного подождем, обещали , как только, так сразу сказать:) (с транслита)
03 апр 2007, 20:49
я знаю, но не скажу :-) пусть сами раскрываются :-)
03 апр 2007, 20:56
ага :) но радааааа за них :):):) как сама Б :):):) (с транслита)
03 апр 2007, 21:47
странно,но мне совсем не интересно,все-таки это немного личное,не хотят раскрываться и не надо. Если уж сильно интерсно,то сходи в раздел Беременность и погуляй по клубным топикам,авось и найдешь знакомых:-)
03 апр 2007, 21:54
нечего было интриговать
03 апр 2007, 21:56
ну тут не могу не согласиться:-)
03 апр 2007, 21:57
ходила уже? :-)
03 апр 2007, 22:07
и я сходила, ОЧЕНЬ рада за всех 3 девочек!!! :)
03 апр 2007, 23:36
А я только двоих нашла. Зато нашла в декабрьском топике некую анонимную Василису :-o, теперь думаю, что многие на меня подумали :).
04 апр 2007, 01:15
так это ты? :):) в декабре-то? кое-кто тоже отговаривался, что мол, пока не могу, а вон чего :):):) А :D:D:D:D ????? На самом деле, просто порадоваться за девочек хочется, вот и любопытствуется :) (с транслита)
04 апр 2007, 09:40
Да честно - не я!!! :) К тому же у той Василисы написано, что у нее первый ребенок - сын. Да и не стала бы я скрываться, либо вообще молчала бы до конца первого триместра, либо сразу бы всех обрадовала открыто :).
04 апр 2007, 09:42
Значит, думали, что это у меня двойня, да? :) То есть, кто с двойней, так и неизвестно?
04 апр 2007, 10:11
если честно, то на тебя подумала:) Жаль, что у тебя не двойня.
04 апр 2007, 10:18
:) Может, она не отмечается в Беременности, так что придется ждать, пока сама рассекретится.
04 апр 2007, 04:07
Я? пока нет, когда-то давно ходила, Жирафу там и Олесю видела. Но они вроде и не скрывались
04 апр 2007, 16:58
А мне очень интересно! Раз вас всё равно рассекретили, давайте колитесь. Ну за кого радоваться то, а ?!!!!!
03 апр 2007, 20:59
ооо, пока писала пост, дочка моя встала, и ко мне 3 !!!! :):):):) шага сама сдела, я от неожиданности "ойкнула" слишком громко :) она и села :):):) А нам уже 11 мес. сегодня :) rastem :)
03 апр 2007, 21:32
представляю твою реакцию! сама помню, как Габи первые шажки сделала - такая радость. Вау, 11 месяцев, ещё немножко и годик. Как же время быстро летит, а мне так не хочется, что бы оно летело.
03 апр 2007, 21:49
ну усе,Элл, поздравляю, считай, что уже пошли:-) Как быстро время несется,скоро и в школу пойдет...
03 апр 2007, 21:56
ох, поздравляю!!! Детишки так растут быстро!
03 апр 2007, 21:57
это так здОрово, я помню, когда спрашивала - 3 самостоятельных шага - это уже ходит или еще нет:) Такие приятные воспоминания...
03 апр 2007, 22:29
поздравляем! какие вы большие уже :) не перестаю сокрушаться, как быстро летит время :( меня не покидает ощущение, что я ничего в этой жизни не успеваю))) постоянно времени ни на что не хватает. может быть сильно много хочу? :think что-то настроение сегодня философское, не обращай внимания. поздравляю еще раз!!!
03 апр 2007, 23:10
спасибо, девочки:) Так приятно :) и правда, так быстро детки растут, уже пару дней назад сказала раза 3 "Да-ня", я в шоке была :) а тут Даня неавно, так тихо (выпрашивал что-то), я говорю, что мне его не слышно, скажи громко. Он смотрит на меня и уже более громко повторяет, "громко"!:) (с транслита)
04 апр 2007, 06:51
поздравляю, такой моент приятный, а главное ростете как надо!
04 апр 2007, 09:18
Ух ты, поздравляю. Первые шаги это так волнительно. Ждешь-ждешь, а потом раз и пошли-побежали)))
04 апр 2007, 10:56
Эл, поздравляю!!! Это ж такое событие!!! У меня Полина тоже первыми сделала три шага. Как сейчас помню - тоже прибалдела.
04 апр 2007, 11:06
Элла, поздравляю с первыми шажками! У нас тоже первых было три, только не так рано.
04 апр 2007, 11:38
Ух ты :) С первыми шажками вас :) Эхх, как же быстро время летит...
04 апр 2007, 17:03
С почином! Завидууууююююю!
04 апр 2007, 19:53
:) а чего так, давай присоединяйся, вон, по нашей статист. после 2 мальчишек, 3 девочки рождаются :) (с транслита)
04 апр 2007, 19:54
спасибо, девочки! Так приятно от вас читать добрые слова :) Только что-то сегодя она не повторяет "подвиг":) (с транслита)
03 апр 2007, 22:08
А мы ездили отдыхать. Зарезервировали отель, ужин заказали в ресторанчике. Экскурсию в винный погреб с пробой вин. Ну скажу я вам с двумя детками это эщё то! Филя заделал в ресторане концерт, естественно в тот момент, когда нам принесли на стол уточку с кнедличками и капустой. Все кушали, отдыхали, мне пришлось его переодевать, кормить, успокаивать. Вернулась за стол вся как взмыленный конь. Гавняка наконец уснул (и Габи и Фил ходят спать в 20). Я нормально доела холодный ужин. Пошли рядом в погреб. Филю оставили спать в коляске (это всё делали знакомые,всё закрывалось на замки, поэтому оставила), так Габи в погребе начала канючить, что хочет спать и мол немедленно идём домой. Вобщем досидели, допробовали (ледяное вино было просто неописуемо вкусное). У Габи открылось второе дыхание, нас уговорили вернуться в ресторанчик, там танцевали и с Габи, Филя спал во дворике. В итоге в 23 ушли в отель, Габи ложилась вместо 20 в 23.30, вместо 8 встала уже в 6!!! Вобщем с детками было весело:-):-) Да, там было наверное 4 пары у которых нет детей вообще, думаю мы сыграли роль антиконцепции:-)
03 апр 2007, 23:22
молодцы вы, проба вин звучит :) заманчиво :) Представляю, про те 4 пары :):):) весело. Я все подумываю мужу подарок ко дню рожденя сделать, купить поездку на поезде с дигустацией вин :) Но вот не знаю, как детки вынесут :) и можно ли с детками? Там поезд с обедом в ресторане, и пробой вин :) (с транслита)
04 апр 2007, 17:03
ДЕГУСТАЦИЯ - вот у меня дырявая чешская голова, а то проба вин:-):-) Так как там были знакомые, всё было без проблем, думаю деткам можно, но им там скучно. А подарок бы был хороший. Очень интересно было послушать и попробовать, и угадывать. Всё таки я довольная, что поехали. Мне было просто смешно. Там все одетые были, при макияже...я тоже вначале неплохо выглядела, но после манипуляций с детятей ну как крестьянка - вся с румянцем этаким на всю щеку, с лоснящимся лицом, ну до дамы мне было далеко:-):-)
04 апр 2007, 19:47
конечно же дЕгустация, вот я умник :(
04 апр 2007, 20:04
я и не заметила, что ты дигустация написала, я большими буквами для себя написала, эт у меня голова дырявая. А ошибок я сама море делаю, в основном быстро пишу и отправлю, так море опечаток, но и грубых ошибок иногда хватает:-(
04 апр 2007, 04:15
вы герои,конечно! я на такое не способна, я люблю отделять мух от котлет, дети - детьми, а отдых с рестораном (пытаюсь судорожно вспомнить,когда была в нормальном, а не семейного типа ресторане..)- это другое. Заехали тут как-то в ресторан буфетного типа - и поняли,что для нас это сейчас самое оно, можно побегать между блюдами за детьми, а еда вся горячая стоит в котлах, тебя ждет. Одно плохо - обжорство страшное:-) Вот только недавно мужу сказала,что еще чуток и мы будем более менее свободные,т.к дети станут адекватными, Поля уже сейчас вполне, с ней хоть куда поехать можно,а мелкому надо хоть годик подрасти. От третьего меня еще и это останавливает, хочется вспомнить, как оно "для себя пожить"...
04 апр 2007, 17:06
Да, ресторан эт явно без деток желательно. Я тут раз шла со знакомым, так Филя по тому же сценарию -как принесли еду, мама не горюй. Габи уже остаётся с бабушкой, с Ренка сестрой, но Филю пока нереально. Недавно на скок вырвались, спали у родителей мужа, уложили детей и бегом в ближайший барчик, в ресторанчик на ужин в 21 поздновато как-то.
04 апр 2007, 06:53
смело, но главное, что в такой обстановке ты получила удовольствие!
04 апр 2007, 17:07
я старалась:-):-):-)
04 апр 2007, 09:20
КАкие вы молодцы. Всегда куда-нибудь ходите, посещаете интересные места.
04 апр 2007, 17:13
Бабулек нам не хватает, вот и приходится с детками. Там была одна пара, уже давно я поняла хотят малыша, но не получается. Вот потом и понимаешь, что детки, эт всё таки огромная радость, а остальное не столь важно.
04 апр 2007, 11:07
Юль, как здорово, и какие вы молодцы, что выбираетесь! Хоть и тяжело с двумя расслабиться, но все равно ж это не дома, где все в общем-то по плану и как обычно. Развеялись. А мы вот планируем к концу месяца в Прагу :-) дней на 5, а потом еще на пару дней куда-нить в Чехию, но не определились куда именно. Можешь что-нибудь посоветовать, куда еще в Чехии интересно съездить?
04 апр 2007, 11:39
У нас тоже был вариант в Чехию ехать, но все-таки выбрали Испанию :)
04 апр 2007, 17:18
В Прагу эт вы молодцы, там столько всего есть на что посмотреть. Я часто туда ездила просто погулять, по улочкам побродить. Ещё и весна, всё цветёт, там очень красиво. Ческий Крумлов очень красивый. Карловые Вары. Ещё у мужа спрошу, куда можно сьездить. Брно большой город, довольно красивый, но дух не захватывает. Если бы вы вырвались на денёк, то могли бы встретиться и я бы вам показала город.
04 апр 2007, 11:40
Ну вы молодцы! Здорово, что не сидите дома :) Прям захотелось холодного-холодного вина... ;-)
04 апр 2007, 17:09
оно ОЧЕНь ВКУСНОЕ!!!!
04 апр 2007, 11:10
А в Питере сегодня снег! Утром выглянула в окно - настоящая зима, и хлопьями шел. А сейчас уже солнышко, и он тает.
04 апр 2007, 11:41
Да вообще весна подозрительно ранняя - я все жду подвоха типа этого ;-)
04 апр 2007, 15:29
последний!
04 апр 2007, 16:44
3 дня не могла ничего на Еве записать, так ужасно она работала. Зато всех почитала.
04 апр 2007, 16:47
Девочки, кто в ЖЖ проживает еще кроме кенги и чучундры? Хочу в друзья напроситься.
05 апр 2007, 11:17
у меня есть адрес, но ты уже ко мне, кажется постучалась:-) правда я там очень редко бываю, все больше здесь. я там andrevna-ru.
04 апр 2007, 18:09
Нда, выпила я вчера таблеточку, эт было что-то. Уже с четверга мучаюсь - защемило нерв, особенно ночью болит шея и плечо ооочень. Был у врача, написал мне Миоластан. Выпила вечером, сидела в инете. Встала и свалилась. Еле поднялась, долезла как пьяная до постели. Мобил рядом был, звоню мужу, но он трубку не взяl, был около дома. Пришёл. Я хочу сказать, а язык не слушается. Короче как будто напилась вдрызг, хотя голова отлично соображает. Потом хохот безумный напал, смешно было со всего до коликов. Потом тошнило. Рано как с бодуна - голова раскалывается, утром ещё еле ходила. вот так таблеточка.
04 апр 2007, 19:11
нифигасе,Юль! Так и копыта можно откинуть невзначай:-) Прочитала тут анатацию к препарату, (я всегда подробно и нудно все изучаю,прежде чем пить),често, я бы не стала пить, кстати там написано,что при ГВ нельзя. Может массаж с разогревающими мазями и сауна тебя спасет. Поправляйся! У самой иногда спина глючит,т.к совсем перестала активо двигаться, из машины в кресло,с кресла в кровать,потом опять в машину,надеюсь летом все изменится
04 апр 2007, 19:31
да я тоже читаю анатацию. Врач сказал, что на ночь можно, если до следующего кормления пройдёт 4 часа, а у меня как раз филя кушает в 20, а потом в 24. Но я не думала, что меня аж так прихватит. Помню 1 раз я взяла таблетку на работе (долго не беременела и врач написала какой-то препарат), как раз нас учили работать с экстра модерным микроскопом. Вобщем выпила я таблетку, чувствую пот по спине прям начал каплями стекать, потом дрижь жуткая, потом в туалет, там пардон вырвало, растройство. Я в шоке домой, так по дороге начала плакать, страшно было, прям орала в трубку мужу, что не знаю, что творится. Пришла домой (5 минут от дома корпус был к счастью), там жуткий озноб. Помню как вчера всё. В анотации было написано: в редких случаях:рвота, растройство, озноб, повышенное потоотделение, чувство узкости и страха...Вобщем у меня было ВСЁ. Приступ часа 4 был. Наверное и в этой таблетке что-то есть, что на меня так действует. Ни ванная, ни нагревание, ни мази пока не помогли. Врач сказал, что защимлен нерв, наверное прийдётся ездить на реабилитацию.
04 апр 2007, 19:51
ой, юль , какой кошмар :( береги себя! у самой хребет вот вот хрустнет :( Надо же, какая у тебя реакция на таблетку эту :( Поправляйся ! (с транслита)
04 апр 2007, 21:48
ужас! Юль, мне при защемлении нерва помогает согревающая мазь, они разные есть, я за свою жизнь уже все, наверное, перепробовала, остановилась на Финалгоне, не знаю, есть ли у вас. Мажу всегда на ночь, жжет сильно, к утру только перестает. Зато реально помогает. Тут недели две назад с поясницей мучилась, еле передвигалась, за пару дней, вернее ночей привела в порядок. Хотя, конечно, по хорошему надо к массажисту и иглорефлексотерапевту. Все никак не организую, мой врач очень далеко работает, 1,5 часа только на дорогу в один конец, а Алису не с кем оставлять :(.
04 апр 2007, 22:22
Спасиб за информацию, узнаю в аптеке. У нас очень много всего только по рецепту можно купить. А бы на реабилитацию походила, но деток не с кем особенно оставить, а тащить туда двое, эт нереально. Меня врач насмешил, сказал, что бы я не поднимала тяжёлого. Вот пускай он это обьяснит Филе:-):-) Днём ещё куда ни шло, а вот ночью действительно не до смеха. И при том так глупо получилось. Мы спали у наших, утром голову повернула резко и сразу заболело, я думала до вечера пройдёт, а мучаюсь уже с четверга:-(
04 апр 2007, 23:05
У меня шея тоже слабое место, часто тоже повернусь во сне неловко - и все, несколько дней мучений. А с поясницей в этот раз вообще по-дурацки получилось, это мы с Алиской так баловались на кровати :).
04 апр 2007, 23:11
финалгон конечно очень сильная мазь,если кожа чувствительная,то на стенку запрыгнешь:-) Я даже всвою спортивеую карьеру ей сжигала кожу,короста была,но место было очень нежное - пах:-(
04 апр 2007, 23:39
Оль, а ты чем занималась? (я знал, или забыл ?:think) (с транслита)
05 апр 2007, 19:08
легкой атлетикой
05 апр 2007, 08:43
Ну ничего себе! У меня когда спину прихватывает ,я спасаюсь максиганом (есть и в таблетках, но лучше в уколах, правду жутко больнючие) или баралгином (тоже в уколах).
04 апр 2007, 20:45
новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=932259&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех