☆☆☆ИЮНЁНОК 005 выбежал апрель встречать☆☆☆
дежурный по апрелю;)
02 апр 2007, 00:34
здравствуй, солнце и листочки, вербы милые комочки! будем весело гулять - маме счастье рисовать!:) топ № 145 http://keep4u.ru/full/070401/06d566505ddddc3cf1/jpg
кенгурёнок
02 апр 2007, 15:59
никто со мной и не поздоровался... а я к вам та-а-а-ак спешил!
02 апр 2007, 20:20
я бы не заметила ссылку )) похоже на подпись, хоть и анонимное сообщение
02 апр 2007, 21:01
Ой а я даже не обратила внимания,что это ссылка:)
JUIN 2005
02 апр 2007, 00:39
Сайт: http://tots.ru ЧАТ: http://tots.ru/chat Теперь новая табличка росточков - для уже повзрослевших детишек: http://tots.ru/baby/growth Росточки июняток за первый год: http://tots.ru/baby/growth/growth_1year Помните про таблички, пополняйте их . Чтобы прописаться в табличках нужно либо оставить всю необходимую информацию под этим сообщением, либо на сайте под табличкой (нужно зарегистрироваться). Галереи детишек: http://tots.ru/baby/foto_baby Галерея мамулек: http://tots.ru/baby/mama06_2005 Фото в галереи размером до 700х700. Желательно объемом не более 100Кб. Адрес приема фотографий, рассказов: m собака tots.ru или mariamp@yandex.ru Или выложите в паспорт на еве и напишите под этим сообщением какую фотографию забрать из паспорта
Солнечный зайчик:)
02 апр 2007, 00:58
СТРАНА СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ Где-то за далекою алою зарей, За прекрасной утренней яркою звездой, Зайчиков волшебных, солнечных страна, Где цветут подсолнухи и живет весна. Солнечные Зайчики по совету мам, В солнечные садики ходят по утрам. Солнечными мячиками скачут во дворе, Лучиками солнечными светят детворе. Школьники хватают солнечный портфель, Открывают неба золотую дверь, И на партах-облачках весело сидят, Радугой на Землю радостно глядят. Прогремит небесный сказочный звонок, С дождичка начнется солнечный урок - Озорные Зайчики тучку разольют, И взорвется радостный водяной салют! А после уроков дружною гурьбой, Солнечные Зайчики полетят домой! Каждый на подсолнух свой спешит попасть, - Дома - мама с папой и нектара всласть! По утрам подвозят к сказочным домам На коровках божьих солнечный бальзам, Чтобы детки Солнца крепкими росли, И к ребятам в сказку прилететь могли. А в подвалах страшных, где-то под землей, За холодной серой каменной стеной - Гиблые болезни, нЕдуги и хворь, Свинка и простуда, и зубная боль. Деток непослушных, глупых, всех в грязи, Ждут, когда нарушат правила они. Ждут и не дождутся, воют по утрам, Но боятся Солнца и заботы мам. Под замками мощными там они сидят, К людям из подвалов вырваться хотят, Стерегут их Солнечных Зайчиков войскА, И крепки засовы, башня высокА! Свежий воздух утром, чистая вода Берегут здоровье у детей всегда! Чистят они зубки, с улыбками глядят - Берегись микробы Солнечных Зайчат! Знания научные - лучшие друзья! Гигиены правила нарушать нельзя! И зарядку делают детки по утрам - Не страшны болезни никакие нам! Утром Солнце дарит под веселый смех, Солнечных чудесных Зайчиков для всех, Охраняют детства счастье и покой Солнечные Зайчики и мамина любовь! (Юрий Сафроненко) Солнца луч скользнул в окошко. Я зажму его в ладошке. Аккуратно, чуть дыша, Спрячу в ларчик малыша. И тихонько шаг за шагом Маме отнесу бродягу. (Светлана Суворова) На иве распустились почки, Берёза слабые листочки Раскрыла - больше снег не враг. Трава взошла на каждой кочке, Заизумрудился овраг. (К. Бальмонт) СОЛНЦЕ И МАМА - Мама, что такое солнце? - То, что ярко так блестит И теперь к тебе в окошко Улыбается-глядит! - А зачем оно так редко Ходит к нам в окно смотреть? - Потому что солнцу надо В день-деньской весь мир согреть! - Мама, есть у солнца мама? - Нет, родная! - Кто ж его Приголубит и пригреет В Божьем мире самого? (Из "Азбуки" П. Тихомирова) ЧЕРЕМУХА Черёмуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. И кисточки атласные Под жемчугом росы Горят, как серьги ясные У девицы-красы. А рядом, у проталинки, В траве между камней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. (С. Есенин)
02 апр 2007, 06:49
прямо в детство с головой :)
02 апр 2007, 08:30
прэлэстно!
02 апр 2007, 09:53
Ага!!! Даже очень прэлэстно!!!
02 апр 2007, 10:12
Добрый день :-) Девочки, поделитесь рецептиками , что вы деткам готовите. У меня Алекси как ничего не ел, так и не ест (кроме риса и вермишельки ). Что ему готовить ??? (крик души :-( ) (с транслита)
02 апр 2007, 10:38
Моя суп с фрикадельками любит и борщ!!! А вот остальное - не впихать!!!
02 апр 2007, 11:34
Вот про супчики я как-то и не подумала, надо будет попробывать с фрикадельками и вермишелькой . Спасибо:-). Вот и моему ничего не впихать : ни овощей , ни фруктов :-( (с транслита)
02 апр 2007, 13:48
Суп с фрикадельками и у нас всегда на ура идет :)
02 апр 2007, 11:12
У нас особых нет рецептов,все едим.Суп любит больше всего,любой.Пельмени сама не лепишь?Детки любят.
02 апр 2007, 11:39
Я и не умею пелемени делать :oops. У нас тут деткам продают равиоли: типа пелемешек с мясными или овощными или творожными начинками, я уже сегодня с утра думала купить поновой и дать Алекси, а вдруг понравиться со второй попытки. (с транслита)
02 апр 2007, 11:47
А чего их делать? Тока лепить долго!!! Фарш с лучком - начинка, тесто - мука с подсоленной водой!!!
02 апр 2007, 11:40
Девочки, а супчики вы миксером потом измельчаете или все просто очень мелко режете ? (с транслита)
02 апр 2007, 11:45
А скока у вас зубов? Моя все сама жует (16 зубиков), как я ем так и она!!!
02 апр 2007, 12:10
Зубов 16 :-), но он может и кусочками есть, а может и отказаться . (с транслита)
02 апр 2007, 12:25
Хулиган!!!
02 апр 2007, 13:17
:-D
02 апр 2007, 11:57
Суп как для всех,могу вилочкой помять оч. крупные кусочки.
02 апр 2007, 13:51
Суп и вся остальная еда как для всех. Мы еще в 11 мес. отказались кушать пюрированую еду, а кусочками мелкими тогда очень хорошо ели...
02 апр 2007, 14:32
едим суп и пюре протертое до сих пор, кусочки выплевывает. Хотя кусочками можем есть и мясо, и фрукты, но вот именно что-то овощное - только в протертом виде.
02 апр 2007, 12:43
Привет. Мой в основном супы и ест. Мясные, куриные, уху. Если мясо говядина, то чаще всего ее (отдельный кусочек) блендером расфигачиваю. А картошка, морковка и прочие овощи кусочками плавают. А не супы мой и не ест особо. Разве что только макароны детские. А еще омлетик ему готовлю, вот его он ест :) Ну и каши - ест овсянку, иногда манку.
02 апр 2007, 13:22
Спасиб :-) Смотрю все детки любят супы, а я ,ворона, про них и не думала, буду исправляться. (с транслита)
02 апр 2007, 14:01
Совсем недавно решила записать что же мы кушаем. Вот что получилось: Завтрак - каша (рис, овсянка, гречка) или омлет, или творожная запеканка, пыталась давать суфле - не хотят. Обед - суп с фрикадельками (вне конкуренции), куриный с рисом или вермишелькой, щи, картофельный со сметанкой, гороховый (не очень), мясной с клёцками (на ура), щи из цветной капусты и сельдерея, суп из морской капусты с репкой. Полдник - яблочки запеченые с медом, кексы, печеньки, булочки пеку сама, изредка муссы, чай с лимоном. Ужин - плов тушеный, рис в овощами (кукуруза, перчик сладкий, лук, морковка), картошка отварная с зеленью, картофельное пюре, запеканка картофельеная или макаронная с мясом, картошка запеченая под сыром, овощное рагу, капуста тушеная со сметанкой и фаршем, макароны по флотски, макароны с сыром, ёжики в сметане, на пару: цветная капуста, броккол, фасоль стрючковая, зеленый горошек. В зависимости от гарнира еще плюсом котлетки, гуляш, просто отварное мясо, рыбка.
03 апр 2007, 18:47
Маша, ты - кладень информации :-) Распечатала все, что вы кушаете для идей для составления меню :-) (с транслита)
03 апр 2007, 23:17
Это просто так сошлось, я буквально вчера составила для себя этот списочек - стало самой интересно что же мы кушаем и что можно туда еще добавить, как разнообразить :)
02 апр 2007, 15:54
Я Мише отдельно не готовлю. Ест то же, что и мы, ну кроме жаренного, острого и т. п.
03 апр 2007, 16:30
МЫ супчики любим, борщик... Вермишельку, пюре картофельное, курочку.. Кашки молочные с фруктами Банан, яблоко. Соки пьем...Даю иногда Актимель..
03 апр 2007, 18:48
Девочки, спасибо за ответы :-) (с транслита)
04 апр 2007, 15:03
мы очень любим щи))) странно да:) пюре картофельное со шпинатов и гречку рассыпчатую, суп с клёцками еще ничего идёт)) и куриный с вермишелью
04 апр 2007, 22:19
А можно про пюре картофельное со шпинатом подробнее? :)
04 апр 2007, 22:40
:)у нас в фаворитах так и остается бульон из куриной грудки с пореем и морковкой) иногда +перчик или крупы. приправы по полной программе. общий стол)
05 апр 2007, 11:31
И мы все еще не едим. Не пробует ничего, а если в редких случаях попробует - выплюнет сразу. Из овощей только тыква. 100 гр. в день. Пытаюсь замешивать что-нибудь - не ест. Из-за того что едим только тыкву - у нас желтые ладошки и пятки. Врач сказала больше не давать, типа перебор уже. А чем кормить тогда? непонятно:-(
02 апр 2007, 12:58
Приветы всем! :) Мы не пропали :)Мы тут :) И у нас всё хорошо ;)
02 апр 2007, 13:02
Это вы молодцы, что все хорошо!!! :-)
02 апр 2007, 13:35
да... 18 с половиной недель - полёт нормальный :)
02 апр 2007, 13:17
Вот и хорошо , что тут и все хорошо:-) А то я уже думала после обеда роззыск объявить, если не появишся :-) (с транслита)
02 апр 2007, 13:35
мы вот на неделю к родителям усвистали :) я тут расслабляюсь по полной :)
02 апр 2007, 13:28
Вот и отлично!
02 апр 2007, 13:36
:-*
02 апр 2007, 15:55
Молодчинки! ;) :)
02 апр 2007, 13:47
Девы... скажите - мы одни остались, кто с горшком на ты не перешёл? :)
02 апр 2007, 13:48
Мы считаем своим долгом в штаны надуть и не только надуть:)Надеюсь за лето все с памперами распрощаются.
02 апр 2007, 13:51
тоже на лето возлагаю надежды :)
02 апр 2007, 14:00
Нас, как минимум, уже двое. ;) Лев горшок не любит. Садиться на него в одежде, говорит "сссссс" и все. Когда, сажаю делать это самое "ссссс", дико кричит, встает и уходит. Я уже перестала "издеваться" над ребенком, надеюсь, что за лето произойдет сдвиг.
02 апр 2007, 14:35
вот, точно такое же поведение и у нас :)
02 апр 2007, 14:44
Эрик то сидит с удовольствием на горшке... но писать не хочет туда :))
02 апр 2007, 14:03
У нас раз на раз не приходиться. То туда, то помимо. То ночью скандал из-за того что хочется на горшок, а вставать лень, а в памперс уже не солидно, а то оденем памперс и тут же в него делов на делаем. В общем, пока бардак...
02 апр 2007, 14:51
ну хоть иногда попадания - это хорошо :)
02 апр 2007, 14:34
мы круглосуточно в памперсах. Горшок - в игнор полный :)
02 апр 2007, 14:52
:) успокаиваешь меня :)
03 апр 2007, 18:51
+1
02 апр 2007, 15:50
Мы такие.) На вопрос - куда надо писать, отвечает гордо - в горшок! И все. Попытки усадить заканчиваются истерикой. Может иногда сам принести и сказать "горшок, бу, бу" (бу-буду). Сажаем - ноль эмоций.
02 апр 2007, 16:24
А может сменить горшок? Может он ему не нравится? Вот, сорь за подробности, у нас на даче в туалет поставили красное ведро, т.к муж!!! отказывается терь туда ходить!
02 апр 2007, 16:56
у нас 3 (три) разноцветных горшка, ни один не нравится
02 апр 2007, 20:22
может, уже на большой, взрослый горшок попробовать? Типа "как большой"? у моей прокатывает этот аргумент
02 апр 2007, 21:34
мы дуемся еще в штаны! правда второй день ни одних мокрых трсов. Но это чистА моя заслуга:))
03 апр 2007, 16:31
нее вы не одиноки.. Мы тож такие))
04 апр 2007, 19:49
Мы с горшком только играем. Отучать от памперсов буду летом, когда будет жарко и можно убрать ковер. Сейчас в квартире дубак.
02 апр 2007, 14:19
У меня как камень с души свалился!!! Получили мы путевки в садик, в тот, который хотели :))). Пойдем туда с сентября или может с августа, если удастся договориться с заведующей. Теперь осталось настроиться на садик, я как-то не готова отдавать туда девченок, но выхода нет. Кто уже отдавал детё в садик или кто уже к этому сам подготовился морально - подскажите рецептик?
02 апр 2007, 14:28
Ой, я пока, вообще, не представляю это. Совсем. Рецептов, думаю, нет. Только личный настрой. Надо, значит надо. Поздравляю, что вы попали в тот садик, в который и хотели изначально! Это уже хорошая новость.
02 апр 2007, 14:37
поздравляю! Я тоже пока не представляю, но буду пробовать сдавать. Некоторым детям, говорят, очень нравится в садик ходить. Надеюсь, наши малыши из их числа :)
02 апр 2007, 14:44
Это хорошо,мы пока ждемс.Я только из-за памперсов переживаю,а так мы вполне готовы.
02 апр 2007, 20:27
вот, кстати, меньше всего за это надо переживать :)) потому как даже приученные детки в новой обстановке могут делать это в штанишки, и воспитатели просят специальные дополнительные смены белья для первых недель.. а там, с коллективом, научится )
03 апр 2007, 16:38
ППКС.. это точно. научатся колективно. А смена белья никтому не помешает.. даже приученным детям
02 апр 2007, 14:51
Морально не готова:-)Ну не могу я и всё.Сходила-заведущая на нас посмотрела:горшок,еда,речь-всё готово,а мама нет:-),пообещалась в 3 привести,а там посмотрим.
02 апр 2007, 15:43
Пойдем не раньше трех. И запись кончилась на этот сентябрь и не готова я . А Егор-то как раз ничего.) Может и пошло бы у него. А подруга отдала дочку в 1г 11м. Нормально все прошло, постепенно привыкла, сейчас очень нравится.
02 апр 2007, 15:46
мы после трёх собираемся :)
02 апр 2007, 16:02
Мы раньше 3 не пойдем. А на счет рецептика... Мне кажется нет тут универсальных рецептов. Все детки разные: кто-то легко идет в садик, кто-то долго привыкает, а некоторые так постоянно и ходят со слезами. У меня вот дочка, например, с первого дня обожала садик, еле уговаривали домой пойти. :) Там же весело, деток много. А вот подруга постепенно в течении 3-х месяцев приучала сынишку. Думаю сходите первый раз на несколько часов и там уже сориентируетесь, как дальше. А потом у вас есть преимущество: их же двое, а вдвоем-то веселее. :)
03 апр 2007, 14:19
За девченок то я как-то не особо переживаю. Они легко без мамы могут - то папа, то бабушки. Я когда ухожу они уже не плачут, а легко меня отпускают. И преимущество, как ты верно заметила, у нас есть - их двое, т.е. всяко родное существо рядом будет. Я себя подготовить хочу. Ведь если мама с уверенностью поведет деток в садик, то им будет проще, чем если у мамы у самой кошки на душе скрести будут - они ж чувствуют...
03 апр 2007, 16:39
ты ж сама и ответила на совй вопрос.. Главное МАМИН настрой.
03 апр 2007, 23:19
:), так в том и суть, чтобы пообщаться с людьми, там и сама дотумкаю до правильного ответа :). Когда одна сижу дома думаю - как-то не так мысли идут... А тут обстановка что ли направляет мысли в нужном направлении :)
02 апр 2007, 20:25
каждый раз рассказывай-показывай, как там замечательно играют детки, как их там любит тётя-воспитательница, как играет с ними, как им там весело. Не показывай своих страхов ни за что. приведи режим дня в соответствие с их режимом, попробуй научить обслуживать себя самим и кушать самим. Сходи и узнай их требования и порядки. Когда будешь сама морально готова, будут и детки. не ругать, не критиковать, не кутать - это как обычно ))) ну и здоровьем на год за лето запасайтесь! удачи.
03 апр 2007, 14:24
Девченок так и готовлю, каждый раз проезжая мимо садика показываю как детишки там резвяться. Ярослава та уже сейчас готова бежать к ним, даже расстроилась один раз, когда я ее туда не пустила сию минуту :). А на счет своих страхов, не показать, мне кажется можно только избавившись от них, подкрепившись уверенностью в том, что поступаю правильно, отдавая деток в дет. сад. Этого я и хочу добиться за оставшиеся несколько месяцев до садика. Ведь если мама уверена, то и детки не сомневаются... Но что-то начиталась тут какое там меню, про методы воспитания в садиках и мне только хуже стало :(. Девченки еще мало говорят, не смогут рассказать если что не так :(. В общем, во-первых, надеюсь что к сентябрю заговорят уже более менее сносно и пока читать больше про садики не буду!
03 апр 2007, 16:50
Да не переживай ты так! Да и меню, там более менее нормальное. У меня двое уже отходили - без последствий. Наоборот много плюсов.. А говорить они сразу же начнут хорошо, как в садик пойдут.. Опять же - колектив)
02 апр 2007, 21:33
поздрямс! У нас пап завтра за путевкой собирается. Дадут ли, не знай...
03 апр 2007, 14:28
У нас длинный путь получения путевки был, просто так в РОНО не дали...
03 апр 2007, 13:39
Я с сентября отдам на пару-тройку часов в день, и наверное не каждый день в неделю. Думаю, Ромке понравится. По крайней мере когда мы приходили в сад на собрание и потом за забытой там машинкой, его тяжело было оттуда увести :) Как нам рассказали, там хорошие занятия, нормально кормят. Вообще попался лучший садик в нашем районе :) А вообще перед ним еще полно дел - к сентябрю установить их режим, приучить к горшку :) По крайней мере перестать водить никогда не поздно :)
03 апр 2007, 16:36
Самое главное, как ты сама будешь к этому относиться. Обычно детям нравится ходить в садик. Детки, общение, игры... весело.. А маме не по себе, как там ее детка без нее?) Дети это чувствуют и начинаются рыдания.. А вот тут надо жалость запихать в дальний угол. Мои всегда ходили с удовольствием. Надеюсь, что и с Максом так будет
03 апр 2007, 23:21
Ага, вот я и хочу ее (жалость) туда запихать :). Спасибо тебе, ты мне уже очень помогла!!! Радует, что я уже на верном пути, а значит все будет хорошо :).
04 апр 2007, 08:24
)))))))) Все будет хорошо!
03 апр 2007, 18:55
Поздравляю с садиком :-) Когда Алекси начал ходить в ясельки, мы в первый день оставляли его на пару часиков ( он и сейчас туда ходит на полдня ), что бы мы с ним привыкли оставаться друг без груга, первые две недели было тяжело, а потом привыкли, и он, и я. Тем более ему там нравиться быть. (с транслита)
02 апр 2007, 14:27
Привет! У нас все тоже вполне себе неплохо. Я ездила вчера к подруге и ее дочке в роддом. Оказывается, я уже отвыкла от таких маленьких детей. Даже и не верится, что Лев был когда-то такой мелочью. ))) http://www.eva.ru/albumpage/62362/27.html Я вешу опять 62 кг… это плохая новость. Грудь при таком весе, выглядит лучше… это хорошая новость. Вот и выбирай теперь. :( Но я не хочу весть так много, хочу опять хотя бы 59. Ремонт идет своим ходом. Я туда уже больше недели не езжу, так как делать мне там не чего особо! Ура! Очень хочется отдыхать, но что-то я не верю уже в это. (((
02 апр 2007, 14:40
Какой букет!! Обалдеть. Странно как, ты - отдельно, ремонт - отдельно :)) Я уже привыкла твои ремонтные новости регулярно читать :)
02 апр 2007, 14:43
Какой букетик прикольный! Я вот не ужинаю уже 3-ю неделю,не тянет.Вес то 100,2,то 99,6.Надеюсь за эту неделю сбросить еще хоть 1кг,на посту сижу.
02 апр 2007, 15:08
Супер-букетик. Нежный и необычный.
02 апр 2007, 15:51
Тетя Су такая симпатиииШнааая..:-)
02 апр 2007, 20:29
Леночка, ты отлично выглядишь ) буду ровняться на тебя ;) а букет просто очень чудесный - как раз к случаю.. обожаю такие чудесные композиции :)
03 апр 2007, 13:53
Симпатишные вы с букетиком вдвоем ;)
03 апр 2007, 16:52
ЛЕн, хорошо выглядишь, зачем тебе худеть)) И букетик хороший))
02 апр 2007, 14:38
Папа нам выкупил сегодня путевку в Гелиопарк Талассо на 20-23 апреля. Поедем отдыхать :) Может, кто с нами? :)
02 апр 2007, 15:07
А может и правда? Наш папа в Турцию на семинар едет как раз 20-го апреля.Мы не едем - Егору нельзя загорать в этом году. А сколько стоит путевка, правда загорелась.
02 апр 2007, 15:10
решайся :)) т.к. быстро путевки раскупаются. Мы сначала хотели одноместный стандарт, но их не оказалось свободных. Поэтому взяли однокомнатный люкс, на 3 дня - 6 800 руб. (дети до 3 лет бесплатно, если нужно поставят кроватку в номер/150 руб. в сутки) с двухразовым питанием шведский стол.
02 апр 2007, 15:54
Эх, дорого. В будни надо ехать. 1000 р. день. прелестно просто.
02 апр 2007, 15:58
в будни я работаю :(
02 апр 2007, 15:05
Поделитесь впечатлениями плиззз: ваши модели автокресел?
02 апр 2007, 15:07
у нас Макси Кози Приори 9-18, я довольна :) удобное, надежное, легко прикрепляется (у нас НЕ Изофикс)
02 апр 2007, 15:09
макси-кози приори икспи (не изофикс) Довольны и Эрик, и я , и муж :))
02 апр 2007, 16:25
Тоже самое! Вот только пупс в нем едет только под угрозой расправы!
02 апр 2007, 15:30
Макси Кози Приори XP не изофикс. Все довольны. Только я не очень представляю, как можно засунуть туда -х летнего ребенка. Мне уже сейчас тяжеловато просовывать его в дверь.) Ну это еще и от машины зависит.
02 апр 2007, 15:36
RECARO YOUNG EXPERT С изофиксом. http://www.nashi-detki.ru/recaro-expert.html Муж выбирал то, которое подходит именно к нашим машинам.
02 апр 2007, 17:29
Ну вот,помыла 2 окна,а ещё одно и балконное,да лоджия застекленная остались ждать до завтра.Начала предпасхальную уборку!
03 апр 2007, 17:38
Золушка! Золушка! Золушка! А я схалявлю в этом году, в этой квартире не буду мыть окна. Смысла не вижу уже.
04 апр 2007, 08:28
просто труженица)
02 апр 2007, 17:53
хочу позхвастаться :-) мы 3 цвета осилили :-) http://video.mail.ru/mail/marinaac/37/46.htmll
02 апр 2007, 18:04
Ну вы молодцы!
02 апр 2007, 20:18
Вот вы молодцы. Такой большой уже Олежек.) А еще нам очень приглянулся коврик у вас на полу. Такой яркий - это пазл?
02 апр 2007, 20:30
умнички!
02 апр 2007, 21:52
Молодцы! :)
03 апр 2007, 15:09
умнички!)
03 апр 2007, 16:26
Молодцы! Марин, а где вы ваш коврик покупали? Там дорожки для машинок ведь? Думаю такой или похожий Льву в новую комнату купить, пока приглядываюсь.
03 апр 2007, 16:55
молодчинки)
:(
03 апр 2007, 08:15
Девочки,расставшиеся с мужьями-скажите, вы реально чувствовали до рождения ребенка,что что-то "не так", или всё открылось уже после появления ребенка?И как пережить расставание?
03 апр 2007, 12:58
"не так" чувствовалось и до ребенка, а после рождения - только усугубилось. А пережить... просто жить, рецептов тут нет, хотя помогает уход с головой в работу, и тогда просто времени не остается на "думки". Вообще, хочу сказать, что с ребенком расставание переживается горааааздо легче, чем без него. Так что, не все так плохо, есть ради чего жить и кому дарить свою любовь :)
можно анонимно
03 апр 2007, 13:08
началось как забеременнела как пережить?! да плюнуть и растереть;) так легко живется теперь а этот гад ползает и просит возвращения, но если опять сходится уже не то, так как обида прочно засела в душе и существовать вместе с НИМ ради ребенка ИМХО глупо
03 апр 2007, 17:00
я с первым мужем рассталась из-за пьянок(( А так любофф была ... Сейчас просто друзья... Как пережить? Работа, дети, друзья... масса увлечений - вязание, спорт, путешествия... помощь деткам без родителей... И конечно же, Новые знакомства! Это я о себе написала )))
03 апр 2007, 20:01
У меня с первым мужем была аналогичная ситуация. Только друзьями мы не остались, так как он себя алкоголиком не считал и не простил мне того, что я с ним развелась. Отвлекла учеба и работа. А вообще не скажу, что особо пришлось отвлекаться: за три года беспробудного пьянства все чувства просто перегорели и думаю, что даже если б он завязал, то врят ли у нас получилось бы что-либо сохранить. Поэтому когда разошлись остались только воспоминания о временах нашего общения ДО.
04 апр 2007, 08:34
мой БМ все-таки признал себя больным человеком.. Сразу легче стало всем, у ему в первую очередь. Он и сейчас попивает, но отношение к этому другое. Да и общаемся на так часто...И дети всего этого не видят
03 апр 2007, 21:25
у нас были разногласия, но мы находили выход. Ребёнок был предпосылкой моей замкнутости, и единственный ручеёк эмоций, помогающий налажиать отношения, исчез. сейчас всё иначе :) но уже поздновато вообще дети всегда являются испытанием семьи. Если были проблемы, они обязательно всплывут. Быт как никогда нас одолевает в первый год после рождения пережить = составить план. Обязательно выйти на работу или найти своё дело, чтобы реализовываться профессионально! Найти хобби - и добиваться там успехов. Подключить всех потенциально поддерживающих "настоящих" родственников, - обязательно дадут в т.ч. и хорошие советы или помогут с работой-хобби-досугом. не замыкаться в себе, не жалеть то, что было - я подумаю об этом завтра (с)
03 апр 2007, 21:44
Я начала что-то чувствовать уже непосредственно перед расставанием.. во время беременности и первое время после рождения ребенка все было хорошо, но мой, просто актер хороший, скрывал видимо умело... Пережить... тяжело, но все мы это пережили и забыли, началась новая жизнь. Мне тяжело только первый месяц было, потом уже легче намного, а осенью я уже влюбилась заново :)
04 апр 2007, 09:26
Всем здрям! Я вчера сошла с ума!!! Я купила себе коротенькую юбчонку джинсовую на бедрах и кофточку с бисером! С одной стороны довольна, как слон, но с другой... Не по возрасту ж!!! Ну на какую ж горку я залезу в такой юбке?!! Но одно скажу! Ноги у меня очень даже! ;)
04 апр 2007, 10:22
Молодчина, так держать:-) С хорошими покупками :-) Я себе тоже юбочку ищу, но никак не куплю : вижу только уж сильно мини, еле попу прикрывающие (с транслита)
04 апр 2007, 10:47
Вот именно сильно мини я и купила!!! :-o Не ожидала от себя такого! Ведь поп-то неминиатюрный... :( Но нра... ;)
04 апр 2007, 12:12
Главное, что тебе нравится, я тоже мини люблю , красиво :-) Про те мини, о которых я писала выше, это даже не мини , а немного удлиненный пояс :-) 25 см - я пока на такой подвиг не способна :-) (с транслита)
04 апр 2007, 12:42
Что значит не по возрасту?! :) Ролличек, женщине ровно столько, на сколько она себя ощущает! :) Ты молодец! Зачем прятать красоту?! :) А другие пусть завидуют молча. :)))
04 апр 2007, 14:01
Ладно возраст, но размер ПОПЫ!! Эххе... Осталось осмелится надеть... А еще я калготку в сеточку купила - совсем в шоке от себя! Кажизь, заносила я джинсы/брюки...
04 апр 2007, 15:07
ну ты как скажешь )) какой ты себя ощущаешь. такая ты и будешь ) избавляйся уже от комплекса несуществующе-большой попы!
04 апр 2007, 19:54
Ролличек, не наговаривай на себя! :)
04 апр 2007, 14:35
Ролличек! Ты молодчинка! и пусть все кругом завидуют)))
04 апр 2007, 13:52
Ну его этот возраст! Молодчина! Не только ж на горку ты ходишь :) Я вот тоже в выходные прикупила себе подросткового стиля вещиче :) и такая довольная этим. Не хочу я быть матроной :)
04 апр 2007, 14:02
Выше написала основное сомнение своё... И ноги все ж нетакие стройные как до...
04 апр 2007, 19:57
Ну вот... пошли придирки... к ногам :))) Ролль, тебе срочно нужен аутотренинг для повышения самооценки! :)) Повторяй: Я обаятельна, привлекательна, все мужчины безума от меня... (с) :)))
04 апр 2007, 15:23
Ух ты! Требую фото ;))) А я вот никак на мини не решусь в Москве, так как это тока летом самое оно носить, а летом загорелые ноги выше колена у меня в полосочку :))) Загар так ложится! Причем полосочка (вертикальная) вполне заметна... , А в Одессе ношу, там юг ))
04 апр 2007, 20:54
Какая молодец!!! А я только сегодня подружке жаловалась, что хочу платье, тонкие чулки, высокие каблуки и... куда-нибудь веселиться!!!
04 апр 2007, 22:15
Эх, что весна с девченками делает!))) Это по какому-такому не возрасту?) Самое оно для миниюбочек)
04 апр 2007, 14:42
Девочки,опросик маленький: Кто еще на ГВ, кроме нас?)))
04 апр 2007, 14:44
ох... мы уж скоро 2 месяца как закруглились.. а как будто в прошлой жизни было...
04 апр 2007, 15:24
А мы уже месяц как! Тоже уже кажется что давно не кормлю :)
04 апр 2007, 19:52
Ничего, скоро освежишь воспоминания! ;) :))))
04 апр 2007, 15:11
мы.... просто не знаю как бросить, даже выход на работу не отменли кормёжку, просто целый вечер потом меня не выпускает
04 апр 2007, 15:34
вот и у нас та же фигня... Когда я дома и по вечерам, а по ночам и говорить нечего - СВОЮ любимую сисю никому не отдам))) Как отучить не знаю. Меня это уже напрягать стало. А у него истерики, если не дать. Думаю, вот съезжу в отпуск на майские ... он забудет? а может и нет.....
04 апр 2007, 15:39
Я хотела прибегнуть к "невкусному" способу :) Катя (Элианор) так делала - мазала грудь горькой настойкой полыни (вроде бы), Сеня очень быстро и без проблем отвык :) Просто "сися стала невкусной" :) Правда через несколько дней проверил вкусность, и Катя возобновила ГВ, о чем не жалеет :) А вообще если настоять на "невкусности", то можно и окончательно отлучить :)
04 апр 2007, 16:33
Наш человек!
04 апр 2007, 15:48
мы, и закругляться судя по всему не собирается в блтжайшее время
04 апр 2007, 16:30
Мы! И на очень усиленном!!! :)
04 апр 2007, 19:51
Мы еще на ГВ! И похоже пока отказываться не собираемся.
04 апр 2007, 19:52
Мы с вами. Правда молока уже мало, скоро, наверно, закончим с этим делом.
04 апр 2007, 20:18
Мы. Пока медленно пытаюсь перейти только на ночные кормления, но уже второй раз мешают обстоятельства разные. В общем, сдаюсь и даю в неограниченном количестве. Устала, но пока у нас клыки не вылезут, точно не будет конца и края. Вообще, не предсталяю, как мы расстанемся с зизи.
04 апр 2007, 21:28
мы, днем на сон и после,вечером и всю ночь. Воююю!!! Не дашь - истерика тоже. Чуйчтвую, до плседнего...
04 апр 2007, 21:33
мы:) после работы и до утра зизи))) конца и края не видно
04 апр 2007, 22:21
Мы...И чего-то этому ГВ ни конца ни края не видно...
04 апр 2007, 22:32
Мы. И конца не видно пока. Самое интересное, что как только я успокоилась, перестала рефлексировать по этому поводу и решила "кормить до школы", то сразу стало легче. Теперь днем иногда вообще не вспоминаем. Еще многое зависит от обстановки. На даче были - только на ночь и утром ел, слишком много юыло эмоций разных. А вот дома сложней. Тут уже ритуал выработался с прикладыванием.
04 апр 2007, 22:37
мыыыы! активно-преактивно))
04 апр 2007, 14:44
Ура! нам год и 10 месяцев! мы весёлые болтуны с горшковыми проблемами :))) ещё одна проблема вырисовывается... Эрик постоянно балуется (по видимому в меня - мама говорит поведение ваще один в один - даже ужимки те же :)) )... и когда гуляет начинает шаркать ногами, да и просто ходить аки пьяница забулдыжный, шатаясь из стороны в сторону, и постоянно валится на землю... чего делать то? само пройдёт? :)
04 апр 2007, 15:09
моя руку назад отставляет аки птица хвост, когда бегает ))) всё это пройдёт ) наверняка надо говорить, что не стоит так делать, но не настаивать, да?
04 апр 2007, 15:12
ну дык я и говорю... в ответ... "нёги подимать... не сякать"... и по новой :))))
04 апр 2007, 15:36
)))) потом самому надоест или забудет)) вы хорощие и умненькие мальчишки)))
04 апр 2007, 15:48
пасиб Оль :-*
04 апр 2007, 15:57
и мы чудим, честно признается, что балуется:) танцует, кружится, поет, дразнится, все комментирует на всю улицу... только на землю не садится, не нравится пачкаться В принципе Маша такая же в 10 лет, еще и на попу запросто сесть может или на коленки стать, на замечания слабо реагирует. Когда-нибудь пройдет:)
04 апр 2007, 16:43
Эрик офигенно не любит пачкаться... он и не особо пачкается... но падает... однако
04 апр 2007, 19:50
С 22-мя Вас! :)))
04 апр 2007, 17:00
Сегодня сходили мы к психологу нашему в поликлинике, прочитала она лекцию про садики. Я тут ее примерно описала :) http://drenea.livejournal.com/4103.htmll#cutid1 Может нашим мамам отдающим в садики чем-то поможет :) Что-то я вроде забыла, как вспомню, допишу :)
04 апр 2007, 20:57
Вот спасибо!!! А я-то Настюхая хотела в сентябре сдать!!! Теперь подумаю!!!
04 апр 2007, 21:34
Я подзадумалась, но все равно решила, соблюдая правила, водить туда иногда :) Тем более вроде попался очень хороший садик, в котором есть занятия с преподавателями - ритмика и т.д. Думаю подгадывать под эти занятия :) Все равно, перестать водить никогда не поздно.
04 апр 2007, 21:50
Мы тоже очень хороший подыскали - с бассейном, но вынуждены будем отказаться (наверное переедем), а в абы какой - не хочу!!! Да и водить на пару часов мне тяжко будет - Леху-то куда денешь?
04 апр 2007, 21:12
мы как раз собираемся в сентябре в центр развития в группу короткого пребывания - самое оно. И редко, и со смыслом.. а в самом центре нам всё так и рассказывали, почти 1 к 1. но всё равно спасибо - полезно ещё раз вспомнить :)
04 апр 2007, 21:36
Повторение - мать учения :))) А у вас именно в саду группа развития или что-то вроде обычной развивалки?
05 апр 2007, 06:08
это вообще центр развития. не развивалка, а обычные детсадовские занятия. в общих группах есть музыка, рисование, ритмики всякие, физра, науки всякие - для постарше, наверное, - на знаю )) что из этого нам перепадёт, тоже не знаю :) но уверена, что будет на пользу
04 апр 2007, 22:34
И мы вчера были у психолога. Ее ответ по поводу сада - после 3-х, а лучше 4-х лет. В этом возрасте дети уже понимают, что мама за ними вернется. А вот дома с няней - другое дело. Но дело хлопотное и ответственное.
05 апр 2007, 11:37
конечно, все это наводит на размышления... Но...мне кажется, не может быть здесь каких-то норм, уравнивающих всех детей. Ведь у разных деток разный темперамент, характер, уровень развития на данном этапе, поэтому одним возрастом решение не должно ограничиваться, мне кажется. И потом...лучше, если ребенком будут заниматься в саду, развивающие занятия, коллектив и все такое... Ведь найти хорошую няню, которая будет заниматься развитием, ооочень тяжело. Обычно все ограничивается простым сидением-гулянием. В общем, я наверно за то, чтобы пробовать - водить на 1-2 часа, потом увеличивать время, смотреть на реакцию ребенка, изменение его поведения, прогресс в развитии, и уже на основании этого принимать решение о целесообразности дальнейшего хождения в сад. И еще один аспект - болезни. Говорят, дети лучше адаптируются к болезням и повышают иммунитет, если начинают рано ходить в сад.
05 апр 2007, 12:20
Тус, полностью согласна. В таком вопросе у каждого ребенка всё индивидуально. По моим наблюдениям и моему опыту :-) дети, которые пошли в два года в садик лучше адаптировались, ходили с удовольствием и без садика просто жить не могли). Я в свое время в два не отдала, жалко стало..вроде маленький еще..и возможность была дома посидеть. Так вот в 3,5 у нас этот номер не прошел. Мой общительный мальчишка не смог ходить в сад. Началось все с того что перед садом поднималась резко температура, как выяснилось спустя месяц - на нервной почве. начал просыпаться по ночам: я не хочу в садик, я не хочу в садик, мама давай не пойдем в садик...и так причитал сквозь сон. Еще, когда я приходила за ним, воспитательница говорит: Алеша, иди за тобой мама пришла. Он не бежал навстречу,не радовался, а стоял в ступоре и из глаз начинали течь крокодильи слезы. Не потому что домой не хотелось, а именно потому что все это время был на нервах. Вообщем много таких ситуаций было, месяца три мы походили с перерывами и всё. В нашем случае психолог сказал что нам лучше было бы раньше или теперь лет в пять-шесть. А пока, если есть возможность посидите дома. Так и не ходили, только по кружкам разным.При этом проблем с общением не возникало ни разу. Спокойно входит в любую детскую компанию. Да и по болезням :-). Тут тоже все очень индивидуально. Мы единственные в нашем классе кто болеет раз в год, да и всегда редко болели. Хотя и иммунитет получается укреплять негде было. А у знакомой девочка из простуд не вылезает, они и в сад по этой причине не смогли ходить..и до сих пор неделю учатся-три дома. Длинно получилось :-)
05 апр 2007, 12:54
Рит, думаю, что еще много зависит от воспитателей и коллектива. Это как у взрослых - приходишь на новую работу и некомфортно тебе там, не можешь долго адаптироваться, коллектив "не твой", вследствие - на работу как на каторгу. Также и здесь. Но соломки не подстелишь - только методом проб и ошибок.
05 апр 2007, 12:22
Насчет болезней у нашей психологички мнение, что это именно от подорванного нервами иммунитета :) Но все-то знают, что многие воспитатели специально открывают окна для сквозняков ;) Так что иммунитет повышать по-любому надо. Причем она против того чтобы давать ребенку иммуномодуляторы перед и во время ходьбы в детский сад.
05 апр 2007, 12:57
не знаю...не верю что-то...почти год работаю, ребенок реально болел 1 раз за год, когда подцепил инфекцию кишечную. Т-т-т. А казалось бы - должна нервничать, маму-то только в выходные видит, утром-вечером урывками. То ли не нервничает от моего отсутствия, то ли теория о болезнях от нервов не подтверждается в нашем случае.
05 апр 2007, 12:40
Расскажу про Алиску свою.Она пошла в сад в 2,2г.не разу не описалась,говорила и кушала самостоятельно.Причем пошла она еще не умела хорошо кушать,но там старалась не отрываться от коллектива.В первый день она была до 10.00.На след.день воспитатель предложила попробовать на целый день,т.к. ребенок чувствовал себя нормально.И все без проблем отходили.А вот глядя на Вику пока не вижу,что она готова.Бум за лето наверстывать. Кстати чем ребенок старше,тем проблемнее ему расставаться с мамой,ведь его нельзя тупо отвлечь,он уже все понимает,что она сейчас уйдет.
05 апр 2007, 12:51
ну вот со мной Катя практически беспроблемно расстается, с года. Думаю, с трех было бы очень проблемно. Проблема расставания с мамой и в случае няни встанет. Более того, думаю, что эта проблема в любом возрасте будет проблемой - и в год, и в три, и в 10. А сидеть с ребенком до его самостоятельного возраста не каждая мама может себе позволить.
05 апр 2007, 13:18
Тут все индивидуально, как впрочем, всегда. ) По поводу возможности отвлечь - никогда не уходила от ребенка, не сказав ему, что вернусь, иду туда-то ит.д. и т.п. И с каждым днем все проще становится. Теперь когда привожу Егора к бабушке, он мне сам говорит "Пока, в бассейн".) И спокойно идет играть. А раньше.... А самое главное в этом деле - мамин настрой. Как и с ГВ. Ну не могу я сейчас представить, как я его в сад отдам. Волосы дыбом встают. Может и потом такое будет, но сейчас точно не отдам. А вот развивающие группы на несколько часов - это да! Сама хочу в такую записать.
05 апр 2007, 19:45
Тус, а ты думаешь, что в ДС все не ограничивается в конечном результате, просто гулянием и кормлением... И это не самый худший вариант, я считаю.
06 апр 2007, 10:00
Все конечно зависит от конкретного сада. Наш сад называется Центром развития, думаю, что просто так гос.учереждению вряд ли присваивают такой статус :) Я была там и видела, что с детьми реально занимаются, и танцами, и музыкой, и плаванием, и рисованием и т.д. и т.п.
05 апр 2007, 11:12
Ух! Всем сонное здрям! Меня Дашка пол ночи пытала! Началось все с повышенной вороватости моего ребенка. Съела кусочек шоколоада черного, на. кот. нас сразу и обсыпало... Потом мы обиделись на убирание посудки из кровати и начали реветь. Ревели так, что ничего не успокаивало - от меня шарахалась! От сиси, книжек и т.д. отказывалась на отрез... Так продолжалось около часа - потом умыли святой водичкой. Сразу сисю признали, но успокоиись еще не скоро... Такого с ней не было - мне даже было страшно. Так что терь я вся нервная и уставшая, пупс в шершавках, ну хоть краснота спала - пьем Фенистил литрами, вот думаю еще и мазь Фенистилгель купить, чтоб помазюкать.
05 апр 2007, 11:25
Роль, фенистилгель ИМХО бесполезная штука. Он только зуд может снять, и то ненадолго. Его много мазать нельзя и по большой площади тоже.Идеально, знаешь, комариные укусы помазать, чтоб не чесались. А шершавки не лечит и не поможет. Если деть не расчесывает в кровь, и особо не беспокоит, я б не стала мазать. У меня уж тюбик дааавно валяется, так и не пользуемся.
05 апр 2007, 12:07
Нам тоже не помогает.Мы детским кремом мажем или маслом.Но у нас после воды только появляются.
05 апр 2007, 11:27
бедный Дашек! поправляйтесь и шоколад прячьте подальше
05 апр 2007, 14:28
поправляйтесь! а ты что дома штоль?
05 апр 2007, 19:37
Не, работала...
05 апр 2007, 14:39
мож сорбенты какие Дашеку?
05 апр 2007, 15:59
Роль, у нас сегодня тоже ночка в этом духе была. ((( Клыки, видно у Льва, наконец-то, лезут. Жуть, я в ауте просто.
05 апр 2007, 11:26
Вы это видели? http://community.livejournal.com/lyalechka/2070355.htmll я в шоке
05 апр 2007, 12:51
И я! Какой-то возраст негвшный уже... Мы кормимся еще, и конца не видать, но это перебор имхо... Хотя их дело...
05 апр 2007, 13:00
ой, только не подумайте, что я к тому, ЧТО вас, ГВшных мамочек, ждет :)))
05 апр 2007, 13:04
:) Да! Я и я не об этом! Но это явный перебор!
05 апр 2007, 22:07
:-) Ну если их обеих это устраивает и не напрягает:-) Правда не уверена,что молоко её ещё несет реальную пользу и содержит все бактерии,присущие грудному. А если это уже просто "вода"-то бред позволять такое.
05 апр 2007, 14:27
Приветы всем!!! Мы получили путевку в детсад и сегодня отнесла заведующей. В августе приходить за медкартой велели.
05 апр 2007, 14:29
классно! поздравляю!
05 апр 2007, 15:44
Зашла сказать " до свидание", до 20 апреля меня не будет :-) Сегодня и завтра собираю чУмаданы и в путь:-) Завтра еще дома, но не знаю будет ли дома доступ в интернет, вчера не работал вечером . Не знаю как Алекси перенесет перелет, он у меня неусидчивый, ему б побегать. Всех вас любим и целуем :-) До скорого. (с транслита)
05 апр 2007, 15:49
Удачи! Пусть все легко пройдет! Ждем вас обратно.
05 апр 2007, 15:55
удачи и легкого перелета!!! Будем ждать вас с фотками!
05 апр 2007, 16:09
Лёгкой вам дорожки и хорошего отдыха!
05 апр 2007, 16:35
хорошего вам путешествия:)
05 апр 2007, 17:03
Хорошего полёта,ждём!
05 апр 2007, 20:20
Доброго пути!!!
06 апр 2007, 10:01
удачи!
05 апр 2007, 19:39
А знаете кого я видела сегодня? ФЫРЮ!!! Она такая красавица!!! Очень хороша! Совсем не узнать! Если б ее не высматривала бы, то не узнала б!
05 апр 2007, 19:42
А я тоже недавно... случайно... видела Фырю... Она похудела кг на 5, а то и больше. Лицо девочки. Так держать Фырик! Буду равняться на тебя.
05 апр 2007, 23:35
Сегодня я с Ярославой ходила в магазин, а Вероника в это время дома с папой была. Это было хоть и короткое, но первое расставание девчушек. Стоило нам с Ярославой войти в квартиру, как Веронюша спрыгнула с папиных коленок и пулей помчалась к Ярославе, которая уже тоже летела к сестре. Они так долго обнимались - мы с папулей просто умилялись глядя на встречу сестренок после получасовой разлуки :)
06 апр 2007, 09:14
Ой! Как мне нравится о твоих девчоночках читать!!! Прям вся умиляюсь! Такие они нежные!!! Счастливая ты мамашка, Машка! ;)
06 апр 2007, 10:02
какая прелесть! :) очень умилительно :)
06 апр 2007, 10:44
Здорово!Главное чтоб они эти чувства сохранили и дальше.
06 апр 2007, 11:22
:)))
06 апр 2007, 12:05
Лапульки)
06 апр 2007, 12:53
Ну что тут можно сказать - молодцы и девочки и родители!!! Так держать!!!
06 апр 2007, 11:33
Ну кто вчера куличей напек, яичек накрасил? Не, я сегодня буду!!! А завтра в церковь с утра! Люблю я Пасху! Светлая она... А кулич-то буду печь правильный! Никак обычно - обычно аля бисквит... Первый раз буду... Так что, нужно будит молитву найти на начало дел... Страшно! Вдруг не выйдет! Очень хочется, чтобы получилось! А потом на день рождение свекрови поедем. Вот! А еще... Няньский вопрос: нет ли у кого БЛИЗКОЗНКАОМОЙ тетечки, кот. согласится разделить заботу о моем пупсе? Но пока еще неточно... Просто инфу собираю... А то конфликт назрел опять...
06 апр 2007, 12:22
Я только яички накрасила.Куличи не пеку,не рукодельная я.А у тебя обязательно получиться,раз так ответственно задело берёшься! ЗЫ Тётечек нет.
06 апр 2007, 12:29
Меня только на яички хватило:-) Кулич буду покупать.
06 апр 2007, 12:52
Я очень люблю куличи печь!!! Но в этом году ограничилась крашеными яйцами. У Лешика пол дня животик болел - какая тут выпечка - хорошо, хоть прибраться успела!!! Но в следующем году - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Покупные-то не такие вкусные!
06 апр 2007, 13:53
А я еще ничего не делала, буду сегодня ночью творить. Яички красить, пасху свекровь привезет, сделаную по всем правилам их топленого молока на золе. Куличи, печь не буду, может коврижку испеку если будет настроение. А пирожки тоже свекровь привезет :).
06 апр 2007, 17:49
ты герой :) а нянечку надо в своём районе искать. Потому как сидеть с ребёнком, а потом ехать 2 часа обычно нереально... в вашем районе никого не знаю..
06 апр 2007, 15:38
Все поехала на дачу,вернусь через неделю!
06 апр 2007, 17:10
счастливого пути
06 апр 2007, 20:19
Была сегодня в дет.саду: отнесла путёвку и сказала-в ентом году не ждите. Придется теперь с путёвкой идти назад,в центральный дет.сад,возвращать её,и переписываться на год вперед или два. Из беседы с заведущей вынесла: 1.Никакие законы в саду не действуют:если я пишу отказ от прививок,она мне с улыбкой говорит,что мест нет и никто её не заставит меня взять.Даже если я наизусть выучу все законы,они создадут условия такие,что я сама заберу ребенка. 2.Если я принесу справку по отводу-дет.садовская врачка ещё раз настоит на анализах и сделает все прививки в саду,а потом поставит меня перед фактом. 3.Если мне подходит обычное отношение к ребенку воспиталки и я не собираюсь "подбадривать" её ежемесячно финансами-мне надо привыкать,что ребенок будет гулять без шапки,не застегнутым и т.д. Намёк понятен. И эта беседа прошла только потому,что заведущая-наша бывшая соседка по подъезду.Другие постигают эти истины из "житейского" опыта,проводив детенка в сад пол года. И сад далеко не худший... Посидим мы,пожалуй,дома до 4-5 лет.И обойдёмся платными развивалками и муз.школой и театральной школой.Благо всё рядом.
06 апр 2007, 20:29
Ну и страшилки! Хотя у нас тоже есть еще какие садики...:-( Хорошо, когда есть возможность дома ребенка держать. А я вот вышла на работу, посему деть с десяти месяцев в саду. А няню финансово мы не тянем.:-(
06 апр 2007, 21:20
Таак! Весёленько :(. Но т.к. у меня нет другого выхода кроме как вести детей в дет. сад я опять в расстройстве :(. И что делать? хнык, хнык... Спасибо за информацию, предупрежден, значит вооружен.
06 апр 2007, 23:11
хаха) если купить все справки о прививках, воспитателя, нянечку, а заодно, наверн, и повара, а закономерно и процент заведующей - то за эти деньги мона и гувернантку для хранцузского + к музыке и танцам, в лучших традициях русской классики))
07 апр 2007, 13:51
Зная расценки, вполне объективно могу сказать, что даже если ежемесячно доплачивать воспитателю, нянечке, проценты заведующей (повора покупать бесполезно), то это будет значительно дешевле обычной няни, не говоря уже о гувернантках... Но, к сожалению, мама может быть спокойна за детя, только если сама с ним будет сидеть.
07 апр 2007, 20:05
Вот сама и буду.А музыкалка рядом с домом (сама её заканчивала) на даный момент стоит 583р, школа искусств (театралка) или ДШИ стоит 340 - и общение с детьми и направленные занятия (сценическое действие и речь;ритмика...).
07 апр 2007, 20:38
583 в месяц? Это для подготовишек или вообще для всех учащихся?
07 апр 2007, 21:40
Это самый лучший вариант для ребенка, по моему :).
07 апр 2007, 10:45
Да уж, печально :-( Одно меня успокаивает, что в сад тоже не собираемся лет до пяти..
07 апр 2007, 14:39
Это что за сад такой??? :-о Что значит нет для них законов и сделают прививки сами, не спросив тебя? И ребенок будет гулять как попало, если не подбадривать деньгами? А проблем с Департаментом образования (как миинимум) они не желают?! Это можно в два счета организовать!!! И вылечат очень быстро, я тебя уверяю! Мне вот одну тоже очень охочую до подарков воспитательницу очень быстро удалось вразумить. Причем настолько, что теперь ей вообще закрыта дорога в любые сады и детские учреждения. А заведующая потом еще и благодарила, что досталось только воспитательнице...
07 апр 2007, 16:06
:) мне воть потом тож мысль пришла в голову - мож там просто дело в заведующей?) и размере "благодарности" для неё?;) а про прививки хорошая тема была в здоровье - как там над мамой измывались, а всё решилось 1 звонком:)
07 апр 2007, 20:12
На самом деле их 2 таких:№1313 и №925. В 1313 ещё детей как то "фильтруют"-отказывают алкашам и всяким "сомнительным" родителям. А вот в 925 ведут своих все нарики и алики нашего двора.Дети там аховы-толком не говорят,но матюкаются профессионально. В 1313 всё идет от заведущей,поэтому воспиталки не боятся. Скандалить-потом самой не захочется в этот сад вести. Есть ещё у нас сад-ортопедический:в группе 8 человек,басик,инглиш с 3 лет.Массажи.Пришли вчера вечерком к заведущей: она даже не скрывает-если нет реальных причин - 500 евро и мы там хоть завтра. Взнос единовременный.Если резко надо будет на работу-отдам туда.:think
07 апр 2007, 20:31
Вот когда-то и взносы "единовременные" были все внесены и куча всего куплено в группу..а ходить все равно не смогли..и деньги ведь обратно фиг потребуешь. В общем, я так решила тоже. Если сильно приспичит - отдам в частный, или будем вопрос решать как и вы :-)
07 апр 2007, 20:33
Понятно. Зачем скандалить. Просто пишешь заявление в департамент образования или даже просто звонишь на телефон доверия (там и фамилию называть не надо) и излагаешь все это. Головомойка (в первую очередь заведующей) обеспечена, а если подобная жалоба будет не единственной, то снимут ее. Просто заведующая пользуется тем, что большинство родителей на все безмолвно соглашаются и не отстаивают свои права и права своих детей, потому как боятся или просто нет времени этим заниматься или... еще по множеству причин. У нас вон в садике все тоже "проглатывали" выходки воспитательницы и заведующей ровно до тех пор, пока я не написала жалобу... Сразу, кстати, нашлось много желающих присоединиться и подписать ее. И знаешь, как заведующая только в свои руки эту бумажку взяла, так сразу что-то более лояльной и сговорчивой стала. А вообще если есть возможность в ортопедический садик, то я лично не задумываясь туда бы пошла. Справку и направление в сад у ортопеда не трудно получить.
07 апр 2007, 21:45
500 евро это еще по божески. У нас у же до 1000 дошли эти единовременные взносы, причем в садик совершенно обыкновенный, без инглишей и басейнов...
06 апр 2007, 21:38
Яички покрашены, куличи в духовке, посуда в посудомойке, Дашка в ванной, муж спит... Выходные... :)
06 апр 2007, 23:16
Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал ВЕСНА была прекрасна, прекрасна и чиста у нас ТАКООООЙ снегопад!!! уже все деревья в снегу)) доброго предпраздничного настроения всем:)
07 апр 2007, 10:40
И у нас все деревья в снегу :-)
07 апр 2007, 14:32
У нас с утра тоже все в снегу было. Сейчас уже растаяло. :)
07 апр 2007, 17:52
а япопала под снежок конкретно:)) Как в Новый год. нагло бросила дитя на свекровь и мужа и ушла гулять и тренажироваться!
07 апр 2007, 18:47
а у нас, а у нас... град и снег и солнце! откровенная весна в этом году, распущенная я б даже сказала )))
07 апр 2007, 20:15
А за городом зима настоящая.По трассе едешь-лес весь как с картинки.Муж подтрунивал :-) - на дорогу смотри Шумахер :-) Ездили сегодня на дачу с проверкой.Так там прикольно-тюльпаны взошли,чеснок...Быстрее бы уж.
07 апр 2007, 20:37
Мы две недели назад тоже ездили на разведку.:) Но еще мокровато было и даже кое-где еще снежок лежал. :) А так я тоже уже жду-не-дождусь. :))) Цветочки там у меня мои лУбименькие, да и еще много чего из цветов посадить хоцца, все уже колосится. :))
07 апр 2007, 21:44
А у нас сегодня +28, ветер с пустыни и песчаная буря. Все в пылюке, дышать нечем.
07 апр 2007, 22:18
Пылюка, это конечно, плохо, но вот от 28 я б не отказалась! :)))) Хочууууу летооооо! :)
07 апр 2007, 23:13
Девочки, поздравляю Вас всех со светлым праздником! Здоровья Вам и Вашим близким! Мира и достатка Вашему дому! :*:) Христос воскрес! Наш маленький подарочек: http://www.eva.ru/albumpage/35914/9.html
08 апр 2007, 08:40
Воистину воскресе! :-* :-* :-*
08 апр 2007, 08:40
Воистину воскресе!! С праздником!!! Всего самого доброго и светлого! Счастья и любви!!! Всех целую троекратно)))))
08 апр 2007, 08:44
Воистину воскресе!! С праздником Пасхи!!! Всего самого доброго и светлого!!!! Счастья и любви!!!
С праздником!
08 апр 2007, 09:20
Новый топ! Все туда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех