*** М*А*Й *** 2004 № 63
04 апр 2007, 20:59
Всем весеннего настроения! старый здесь :)http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=924491&m=330
04 апр 2007, 22:25
новый топ встречаю с бокалом красного вина и сыром с плесенью:-):-) а до этого сьедено - переедено пятое через десятое, ну я эт оправдываю начавшимися делами, вот.
05 апр 2007, 09:51
прям новогодний топ получается :) торжественно так встречаеш! :) (с транслита)
06 апр 2007, 09:45
что -то ты сильно празднично :):):) (с транслита)
10 апр 2007, 14:43
'
05 апр 2007, 09:09
Привет всем, у нас 3 дня после ПДР и глухо. Живот ушел внутрь, аж муж испугалси. У кого вторые роды были поделитесь как оно ? Меня акушерка припугнула, что роды могут пойти и без отошедших вод( у меня первый раз воды отошли а потом роды) а во второй раз сказала что может и не быть и чтобы не тянули долго. КОроче сижу и думаю как бы не прозевать роды. Схватки у меня иногда появляются с болями но не регулярные
05 апр 2007, 09:53
о! а я думала что ты уже отстрелялась у меня в первых 2 родах воды отошли, а в третьих вообще ничего не было - ни схваток толком ни вод..... так что вот :) (с транслита)
05 апр 2007, 10:10
прошли 2 схватки только что, боль жуткая пока шли я помылась и переоделась. Сечас тишина.Сидим ждем у моря погоды. И воообще мне надо бы родить, муж машину арендовал до суботы, надо пока есть авто рожать. НО думаю мож опять схватки пойдут. Дитеныш уже в попу изнутри стучит грит открывайте двери
05 апр 2007, 10:16
ну все, жирафчик, удачных родов тебе. Это вторые, долго не протянешь :) (с транслита)
05 апр 2007, 11:04
чегото остановились схватки. Меня уже это начинает раздражать, кстати Алка-Олеся позавчера в роддом поехала наверное уже родила так что ждем новостей
05 апр 2007, 11:29
Вот, кстати, у меня так же было в день родов. То есть схватки, то нет - замучилась считать и плюнула, в общем совсем даже не регулярные. Позвонила врачу - сказала, что тренировочные видимо, и если беспокоят, то в душе сидеть. Ну я так и делала, а вечером воды отошли. Ждем новостей от Алка-Олеся :-)
05 апр 2007, 10:43
У меня тоже роды начались с того, что воды отошли. Очень, надо сказать удобно, потому как считать схватки у меня не получалось, а тут все сразу ясно понятно что к чему. Если дите стучит, значит уже собирается :-)), тебя предупреждает. Ждем от тебя дальнейших новостей. P.S. А пуз твой я так и не увидела :-(
05 апр 2007, 11:10
первые роды почти всегда воды отходят а во вторых уже не так
05 апр 2007, 11:18
А нас на курсах подготовки к родам учили как раз считать схватки... хотя, это, наверное, потому, что с отошедшими водами ни у кого сомнения не будет.
05 апр 2007, 11:58
у меня в первый раз воды отошли, через 20 мниут пошли схватки с интервалом в 3 минуты. И ужасные боли. Поэтому когда мы привалили в роддом, у меня сомнений не было назад ехать, хотя раскрытие было только 4см. А тут вот такая ерунда.
05 апр 2007, 19:02
у меня в обоих родах не отходили, уже на кресле родильном пузырь прокалывали
05 апр 2007, 11:37
Удачи тебе. Будем держать за тебя кулачки. У меня вод и в первые роды было мало, а во вторые вообще не было. Акушерка долго удивлялась где воды? И схватки были не очень сильные. У меня еще на почти три недели раньше ПДр, так что я тоже сомневалась ехать или нет в больницу.
05 апр 2007, 11:58
спасибо
05 апр 2007, 15:20
Ирин, я через 13 дней после ПДР Сёму родила... У меня вторые роды тоже были долгими и не сказать, что легкими, хотя и легче первых. Почему-то роды не начинались, хотя пила схваточный коктейль несколько раз, вводили мне какой-то гель в шейку матки - ничего не помогало... не хотел рождаться мой малыш. Из-за этого неделю до родов пришлось проторчать в роддоме... Сегодня ночью мне снился как раз роддом, что я стою под его окнами и рыдаю :) уж не знаю, к чему это снилось... Плодный пузырь оба раза прокалывали, раскрытие оба раза шло долго, но зато потуги и само рождение быстро происходило и никаких разрывов. Ой, Ириша, удачи тебе!!! Я думаю, ты и сама не сомневаешься, что все будет хорошо!!! Такой ответственный момент тебе сейчас предстоит!!! Пишу сейчас, а может, ты уже... В общем, мы с тобой мысленно! :) Ждем новостей с передовой :)
05 апр 2007, 17:02
Спасибо за поддержку, я еще пока тут. Все остановилось, все уже спят и я тоже пойду. Бум ждать дальше. Софи я на 9 дней переносила а тут только 3 дня. Так что еще расслабляюсь
05 апр 2007, 17:06
тогда желаю тебе крепко выспаться :) (с транслита)
05 апр 2007, 19:01
ой, держу кулачки, что бы всё по быстрому прошло и не больно!!! У меня с Габи вторые роды были - супер, а вот третьи как ни странно больнее. Во всех трёх случаях воды не отходили, прокалывали на двух, а Габи с водой и выплыла:-) СФилей вот как у тебя - то хватало, я уже была на 100% уверенна, что рожаю, но потом переставало и снова. Уморилась я, целый день было такое. Ещё раз пожелаю удачи!!!
05 апр 2007, 19:06
держим кулачки! Единственное могу сказать, что у меня во второй раз было все ОЧЕНЬ терпимо и ненамного от тренировочных отличалось, единственное регулярно было, мы поехали проверится просто, я была уверена, что завернут домой, а оказалось, что раскрытие уже 5 см и стреминтельными темпами идет,так и родила меньше через 2 часа, реално болючие были только последние 15 мин.
05 апр 2007, 19:10
удачных тебе родов!
06 апр 2007, 09:48
Ир, легких родов тебе :) У меня вторые роды были просто сказочные :) 2 часа, и готово :) Не успели даже эпидурал :) Я со своими детками все испытала, и кесарево, и натуральные роды в ПДР, и роды 2ух часовые на 2 недели раньше :):):) План выполнила :) Пусть у тебя все пройдет замечательно:) Будем ждать ваших фоток с детками :) (с транслита)
06 апр 2007, 22:28
Иришка, легких тебе родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 11:47
У меня вопрос к тем, кто болел бронхитом, как лечились? Какие обследования проводили? У нас сегодня хрипы прослушались:(, врач, естественно, антибиотики выписала, но я бы хотела без них обойтись. Поделитесь опытом, пожалуйста.
05 апр 2007, 13:57
Народные методы(старшему помогали): Мазать нутряным свиным (или козьим) жиром грудь, пить молоко с инжиром (на стакан молока 3 инжирины, 10 минут кипятить, процедить). -На стакан молока 1чл барсучьего или медвежьего сала, вскипятить. Принимать на ночь. -Редьке срезать верхушку и сделать в ней выемку (как для фаршировки), туда меду под завязку, верхушкой прикрыть, поставить в плошку и в тёплое место. Пить по ложке то, что наружу в плошку просочиться. -Травы: мать-и-мачеха, подорожник.
05 апр 2007, 14:51
Воздух влажный и тёплый очень полоезен, я в ванной душ горячий включала, так чтобы в пару всё было и сидела с дочкой, дышала, потом обязательно нужно вытереться насухо и переодется в сухое бельё. Или есть ещё вариант, на кухне кипятить травки при закрытых дверях и дышать паром. Ещё полезно часто массаж спины делать, постукивать по спинке, чтобы мокрота лучше отходила. От кашля хорошо пить молоко с инжиром, минут 20 или больше выпариать молоко с добавленным в него инжиром, пока молоко не уменьшиться в два раза . Выздоравливайте.
05 апр 2007, 16:04
Мы последний бронхит пережили без антибиотиков, но нас лечит гомеопат, т.е. три препарата он Диме подбирал сам. А так пили АГРИ детский, можно Сандру или Тройчатку. Есть еще такой препарат Эреспал, только сначала инструкцию почитай, мне он показался не действенным, но нам всегда выписывали, это не антибиотик. А еще дома всегда работает увлажнитель воздуха на теплом паре, воздух такой получается мокрый что-ли зато отхаркивается легче и спать ребенку легче. Да и еще, если сможешь найти банки (как в детстве нам мама ставила), мы сейчас доделываем баночный массаж, но это нам медсестра делает, а вот врач сказала, что и банки тоже хорошо. Грудь и ножки на ночь Доктором Момом мажем. И еще, при классическом бронхите, после где-то 5-7 дней нам назначали УВЧ, вот это очень помогает.
06 апр 2007, 15:47
Спасибо за подробный ответ. У тебя уже приличный опыт в лечении подобного. Да, к гомеопатше нашей тоже думаю наведаться после праздников. А Дима тоже болеет? Вы банки ставите.
05 апр 2007, 17:05
не болели никогда, а если заболеем то будем гомеопатией лечиться. Ну и пить витамины.
05 апр 2007, 17:08
антибиотиками лечились, к сожалению (с транслита)
06 апр 2007, 09:50
:( по теме не знаю, но очень вам желаю поскорее поправиьтя . (с транслита)
06 апр 2007, 15:31
Спасибо всем, намотала все на ус:) Пока без антибиотиков, сегодня уже без температуры, кашель влажный, надеюсь на лучшее.
06 апр 2007, 18:10
делайте ингаляции
05 апр 2007, 19:09
У у меня Габи кашляет уже дней 14. Уже замучалась. Притом уже 2 раза похожее было. Горло не красное, не болит, насморка как такового нет. Врач сказала, что кашель провоцирует внутренний насморк. Неделю промывали носик, капали таки антибиотик в носик, ножки парили...по ночам кашель, к утру, теперь и днём. Ну что это??? Может это и есть бронхит, или при бронхите хрипы? Какие ещё признаки при бронхите? Может нам поможет вышеперечисленные средства.
06 апр 2007, 10:28
При бронхите хрипы. Похоже на трахеит . У нас так же. Лечить сам кашель никак не надо - главное не пить ни горячего, ни холодного - только теплое. Ну и лечить надо насморк промываниями и т.д. А ночью кашель сильный? Вообще есть такое мнение, что кашель надо лечить, если он спать мешает. А если нет, то нет необходимости и вмешиваться. Отслеживать динамику, но без медикаментов можно обойтись. И еще, если кашель сухой, то мне врач вот что рекомендовал, чтобы его смягчить - одна капля витамина А в масле (прям так в аптеке и продается) растворить в ложке оливкового масла и капать в нос. Но это для взрослого были рекомендации, надо почитать, можно ли ребенку витамин А (просто помню в беременность надо было с ним быть поосторожнее)
06 апр 2007, 10:51
Юль, а кашель сухой? У нас было тоже самое, внутренний насморк - пили какие-то капли от насморка (название не знаю, это в Сингапуре было). Помогла. А капать оказалось бессмысленно, только еще сильней провоцировалию Выздоравливайте скорей!
06 апр 2007, 16:06
У нас была температура плюс хрипы, да и кашель отличался от обычного ОРВИшного. Не думаю, что у Габи бронхит.
06 апр 2007, 23:18
Юль, к сожалению, ничего подсказать не могу. Поправляйтесь скорее!
10 апр 2007, 01:21
А у меня Лиза после январской простуды до сих пор кашляет, по ночам и по утрам и ничего не помогает, и врачи ничего не говорят.
05 апр 2007, 19:12
Я фотки добавила, с Юркиным творчеством в том числе ;-) Мой портрет мне нравится больше всего :-) Такая мама-жук ;-) http://www.eva.ru/albumpage/48890/6.html
05 апр 2007, 19:33
))))) Семейка что надо))). МОлодец, теперь мы всех знаем в лицо))))
06 апр 2007, 09:50
классная машина! Здоровско! И с гитарой тоже здорово, меня так умиляет детские подобные фантазии. Не чета взрослому - ну кто бы мог подумать, что это гитара? Полинка тоже как придумает что-то - приходится верить на слово :-) порой очень сложное сходство.
06 апр 2007, 09:51
класс:) Мама, да, оличная, кажется, он даже пуз нарисовал :):):) Но от машины в шокЕ я, надоже, как здорово нарисовал :) Умничка! (с транслита)
06 апр 2007, 10:25
Такой большой Юрка уже! Очень повзрослел. Творчество замечательное! Здоровско рисует!
06 апр 2007, 12:31
Супер портреты! А мы рисовать совсем не умеем:(
06 апр 2007, 16:15
Здорово Юрка рисует! Симпатичный парень вырос:)
06 апр 2007, 17:06
ой, как рисует здровоооо! И как всегда,хорош, такой юноша, прическа у вас модная :-)
06 апр 2007, 18:59
Взрослый какой. А портреты супер.
06 апр 2007, 22:22
:) И я тоже мама-жук :) Не то с шестью лапами, не то с рогами :). А вообще, это Алиска так уши рисует http://www.eva.ru/albumpage/17718/4.html Юрка здорово рисует! Машина довольно узнаваемая. Гитара тоже прикольная :). И еще - очень красивый парнишка у тебя растет!
08 апр 2007, 13:16
ой, девульки, спасибки за комплименты сынулке, слаще этого ничего звучать для мамы не может :-)
10 апр 2007, 01:22
Здорово рисует! А я дочу заставляю прямо рисовать, с красками то она ещё повозится т.к. грезится любит и больше не рисвует, а мазнёй занимается, а карандашами только меня заставляет.
10 апр 2007, 14:33
какие у вас волосы длинные! :) (с транслита)
12 апр 2007, 16:49
Да, Юрчик повзрослел капитально. А семейка у вас просто высший класс!:-)
06 апр 2007, 12:39
Мы купили путевки и билеты - 21-го апреля летим на 2 недели в Испанию (в Бенедорм). А 10-14 мая муж улетает в Сингапур и мы остаемся одни, даже на Лизин день рождения не остается :(( уж не говорю про мой :((( Вобщем радость от предстоящего отпуска омрачается предстоящей разлукой :( Весь день сегодня комок в горле и ужасно хочется поплакать - народ на работе подозрительно косится уже :(
06 апр 2007, 18:18
Лен, поздравляю с отпуском! Знаешь, надо иногда жить "сегодняшним днем", наверное ... Вот впереди Испания, так и отдыхай по полной, Сингапур будет после :) Вот и о разлуке потом... это я и себя так уговариваю, на самом деле :) Мне тоже предстоит поездка, с одной стороны радостная встреча с родными, а с др. проблемы с доками, и разлука с мужем, да и одна с двумя детками по 2 перелета в 12 и 9 часов, уже сейчас стараюсь настроиться :) аж подпись поменяла :):):) А у тебя будет время побыть с Лизой вдвоем, папке еще раз почувствовать, как же грустно и одиноко без вас, а потом, потом будет радость от встречи, и новая жизнь в Сингапуре :) позитива-то сколько впереди, а ты плакать:) (с транслита)
07 апр 2007, 18:28
Спасибо :) Да, действительно плохого меньше ,чем хорошего, просто я очень уж тяжело любую разлуку переношу... Эл, а вы когда в Россию то? В Москве будете? Может хоть встретится успеем??!!
06 апр 2007, 19:00
Думай о хорошем. А плохое пройдет.
07 апр 2007, 11:50
как вы визы в Испанию получили? Через агентство? Легко? Хорошего отдыха. А мы в процессе подготовки вояжа:-)
07 апр 2007, 12:01
Визы мы еще не получили - документы сдали в агентство. Это самое крупное агентство по Испании, сказали, что им в этом году еще не отказывали, так что надеемся что дадут :) Сначала хотели отель сами бронировать, но оказалось по цене почти тоже самое что и через агентство, а вот с визами намного сложнее. А вы куда хотите? Мы выбирали между Испанией, Чехией, Грецией и Эмиратами - даже на выставку ездили :) Так что по этим странам могу че-нить подсказать если надо :)
07 апр 2007, 13:17
Имя, сестра, имя:-) как агентсво называется? Натали тур? Я купила по акции Аэрофлота билеты, туда в Мадрид, обратно из Барселоны. В интернет-бронировании забронировала отели по маршруту Мадрид-Севилья-Аликанте-Барселона, а вот визы они не делают. А в посольство чёт стремает самой идти, хотя виз довольно много в паспорте. Обзваниваю фирмы, там за 3-их берут около 400 евро...грущу...Мы не на отдых едем, а в смотрибельную поездку. Без мелкого. Со старшим. Через 3-4 года планируем начать такие-же поездки с младшим, повторять страны для себя, выбирать новые маршруты, показывать Игоряну историю и культуру. Это у меня такое хобби. Раз в год - одна смотрибельная страна и одна пляжная:-) В пляжные страны ездим строго вчетвером.
07 апр 2007, 17:04
Слушай, какая ты молодец! Просто умничка с таким подходом. Я тоже считаю, что детям надо показывать по максимум, чтобы был хороший видеоряд, так сказать, перед глазами. Архитектура, культура и т.д. Вы ездили вот так смотреть Турцию? Я очень хочу - это просто потрясающе! видела у знакомых фоты и слышала их рассказы - теперь так загорелась!!! Ничего общего с пляжной Турцией - хотя именно здесь можно совместить одно с другим. Сами вот в 20-х числах в Чехию - Прагу собрались. Кстати, визовых агентств тоже много, они правда берут больше, чем если делать визу в агентстве вместе с броней отеля. Но что делать?! Я вот тоже стремаюсь сама визу делать. Хотя, мне кажется, это происки этих же агентств, чтобы к ним шли - запугать людей.
07 апр 2007, 19:12
В Турции с детьми так мы не катались:-( Зато в первый приезд в Анталью в 1995 году, ездили и в Памуккале, причем оно тогда было в свободном посещении, мы бродили в этой белой грязи, красиво, обалденно. И сами смотались в Стамбул - ночь туда, ночь обратно, тоже забавно было:-) А теперь у меня четкая схема посещений, надо до наступления возраста поездок у Игоряна, по максимуму показать Европу (и не только) Кириллу, конечно на вскидку он может вспомнить только отели:-), но я думаю, а вдруг на подкорочку записывается?:-) Ведь по фотографиям он может припомнить многое. Даже запомнил трудновыговариваемое "храм Хатшепсут":-)... Насчет виз, я бы пошла сама, но во-первых неохота время тратить, а во-вторых вдруг откажут, а у меня билеты невозвратные:mda А с другой стороны агентству за визы я заплачу почти половину стоимости халявных билетов:-О В Прагу я тоже мечтаю попасть, только пока не знаю, либо с девочками:-), мы с подружками вынашиваем такой план, скатать на 4-5 деньков, либо уже с мужем, более реально, но менее предпочтительно:-)
07 апр 2007, 19:46
Я уверена, что на подкорочку записывается. Если не сами названия, то во всяком случае виды - точно. А такие дети, когда вырастают, есть надежда, будут стремиться к красивому и создавать красоту вокруг себя. А не строить пятиэтажки с мусорками напротив подъезда.
07 апр 2007, 21:56
=D> =D> =D> прикольно про нашу "архитектуру" сказала. Надеюсь, что причастие к истории оставит некий культурно-эстетический след в развитии личности. Будет о чем рассказать в компании единомышленников. Мы ж не для понтов ездим и не в 5* живем, для души только.
10 апр 2007, 09:18
А кто ж про понты говорит? Для эстетического вкуса совсем нет необходимости в 5* (хотя, если бы средства позволяли бы, я бы предпочла вложить еще ребенку и амбиции, чтобы бы был стимул в виде удовлетворения их, когда вырастет). А сейчас меня больше интересует, чтобы были апартаменты или снять квартиру в хорошем месте за недорого, чем в отель понтовый на окраине. Это я как раз про Прагу. Агентства центром называют то, до чего надо идти пешком 1-1.5 км каждый раз или ехать на транспорте и еще и цена для нас ого-го! А каково каждый день или несколько раз в день пройти с ребенком такое расстояние? В Праге как раз интересно вечером побродить по улочкам выйдя из отеля/дома, а для этого это должно быть приемлемое расстояние. В идеале до 500 метров (дальше, обычно, люди ленятся ходить)
08 апр 2007, 13:18
Наташа, вы через какое агентство билеты покупали? Мы тоже о Праге думаем в конце апреля ;-)
10 апр 2007, 09:56
А мы поездом, и билеты на поезд покупали сами на вокзале (потому как на это время авиа уже не было, да и я хотела на поезде сама). Агентство AirSava.ru, но не могу их рекомендовать они нам визу делают и апартаменты, хотя у них точно есть чартеры и похоже, даже, свои. Вообще, они, ничего так, и точно добросовестные и вежливые и не обманут. Но цену могут и завысить - мне приходилось торговаться за цену апартаментов. А с другой стороны у них есть хорошие предложение дешевые. Например, на Сицилию в отель Hilton***** на неделю за 600 евров. Но правда на определенную дату. Но все равно это неслыханная дешевизна. Вот, хочу тоже!
10 апр 2007, 11:52
что-то я про поезд и не думала, но тоже на поезде хотела бы прокатиться. Сколько туда по времени ехать? И билеты сколько стоят, не подскажешь? А вообще мы уже в алматы в конце мая собрались, родителей навестить, но и в Чехию хочется :-)
12 апр 2007, 15:09
Билеты не дешевые, по уровню как авиа. Если ехать вторым классом (мы так и едем) то это 7500 туда-обратно на одного человека. Ребенок до 4-х лет бесплатно. Второй класс это купе с тремя полками на одной стене. В купе есть раковина, что очень удобно. Считается двухместным.
10 апр 2007, 11:57
кстати, в форуме "Путешествия" есть топик про Чехию, тм девушка одна раздает информацию, куда можно сходить, очень подробно все.
12 апр 2007, 15:12
Спасиб, посмотрю. А ехать на поезде не то 32, не то 36 часов. КОречне две ночи и один день. В 23.50 вызжаешь и в 6 утра приезжаешь.
07 апр 2007, 18:25
Агентство называется Время-тур - они делают и только визы. Телефончик попозже в личку кину - муж спит :) Мы то на турнир шахматный летим - муж будет играть в турнире 10 дней, в остальное время хотим многое успеть посмотреть. Летим до Аликатне, 10 дней будем в Бенедорме, потом на пару дней в Валенсию. Может быть и в Барселону успеем. Посмотрим, как Лиза будет себя вести - у нас проблемка нарисовалась - ее стало в транспорте укачивать. Я сама всю жизнь этим маюсь... вот незнаю, как что будет накупила таблеток...
07 апр 2007, 18:55
здорово, спасибо за контакт. Я в Испании не была, но мне про Валенсию многие говорили, что там нечего особенно смотреть. Если вы будете в Аликанте, то езжайте сразу до Барселоны, если укачивает, то на поезде. На самом деле, почти все туры делают марш бросок из Аликанте, проездом через Валенсию (2 часа) в Барселону, значит это расстояние за день проехать вполне реально. Подумайте над таким вариантом.
08 апр 2007, 09:02
Есть такой вариант :) Все зависит от времени и от того, как наш папа сыграет - в гневе он страшен ;-)
08 апр 2007, 09:23
вашему папе удачи@@@@@@, а вам хорошей поездки:-)
08 апр 2007, 17:28
Спасибо :) Тел Время-тур: 792-58-38. Они берут по 60 евро за визу. А сколько у вас билеты получились по акции? Мы летим до Аликанте - туда обратно билеты по 360 евро если без тура. Намного дешевле?
08 апр 2007, 20:17
туда-обратно по 199 уе по курсу 30 руб плюс накрутки, итого по 8900 руб, это 300 долларов. Спасибо за телефон, завтра буду звонить.
09 апр 2007, 09:46
незачто :) удачи с визами :)
07 апр 2007, 14:23
Замечательно, что вместе едете на отдых! И конечно, грустно, что после этого у вас будет долгая разлука с мужем... ты главное на отдыхе старайся не думать и не говорить о разлуке, просто наслаждайтесь жизнью и радуйтесь каждому моменту! тогда останутся только яркие впечатления и теплые воспоминания от отдыха! Я, когда хочу запомнить отдых надолго, покупаю новые духи, пользуюсь ими на отдыхе. И тогда, этот запах у меня навсегда запечатлевается в памяти вместе с эмоциями и ощущениями отдыха.
07 апр 2007, 18:29
Ух ты! Спасибо за идею! Обязательно куплю новые духи :)
08 апр 2007, 13:17
желаю классно отдохнуть! Тоже хочется съездить куда-нить.
09 апр 2007, 13:36
Желаю хорошо отдохнуть и не думать о разлуке, все равно потом вместе будете.
12 апр 2007, 16:52
Не плакуняй, как говорит моя доча:-) вас ждёт отпуск, а это таааак здорово. Испания!!!! там наверное красиво и очень интересно. Настраивайся положительно!!!!и не грусти!
уже не Б. двойней
06 апр 2007, 22:59
Девочки, дорогие, ну что, почистили меня вчера. Все, уже не Б. Сразу же после УЗИ, один плод-замерший, долго возилось, серцебиение не прослушивается, еще смотрели, вообщем, замершая Б. на раннем сроке. У меня кровило сильно, поэтому пошла к врачу и на УЗИ. Сегодня еще раз УЗИ сделала, дурацкая масль, а вдруг они второго не затронули, врачи сказали, что все может быть. Но кровотечение такое сильное, что зря, конечно. Раскрываться не буду, не хочу, что б потом как-то вспоминалось, но я уже решила, - второму - быть! Сейчас пару месяцев оклемаюсь и заново.
06 апр 2007, 23:13
Очень сочувствую :(. А мы все так ждали радостных вестей...
не Б.
07 апр 2007, 10:25
Спасибо тебе. Грустно мне очень
06 апр 2007, 23:29
Держись. Ох, как тяжело это, особенно эта процедура с чисткой. Ничего, сейчас весна и настроение будет хорошее, если есть возможность, съезди отдохнуть, развеятся, а там глядишь и опять будет повод нас тут интриговать :-)) Знаешь, не знаю, стоит это делать или нет, но все же расскажу тебе одну истрорию. Я родилась тоже в двойне, но родилась одна. Моей маме сказали, что второй родился мертвый и не развитый, мол, "я все соки выпила". И еще сказали, что так часто бывает, если первая девочка. А вот теперь я задумалась, если это так, то значит у мамы тоже была замершая беременность с одним плодом?!И она доходила и выносила меня? Это с одной стороны, а с другой - может это ей лапшу на уши навешали? Удачи тебе и хорошего весеннего настроения! МОжет это и ужасно звучит в данной ситуации, но все в жизни не просто так происходит. Значит так надо было - природе виднее.
07 апр 2007, 09:31
Скорей всего, не вешали, конечно я не знаю, как раньше, но сейчас плод, который не развивается мумифицируют, он не разлагается и не мешает развитию второго.
не Б.
07 апр 2007, 10:24
Мне сказали, что втрой замерший плод может почти вероятно спровоцировать выкидыш или воспаление.
не Б.
07 апр 2007, 10:26
Мне сказали чистить обязательно, так как может быть воспаление и, вообщем, не хочу писать, тошно так. Тебе здоровья
07 апр 2007, 11:23
Прости, не стоилом не это писать, тебе душу бередить. Я уверена, у тебя все будет хорошо! Держи хвост морковкой!
07 апр 2007, 09:06
Ох, очень жаль что так вышло. Но держись. Удачи тебе в твоем плане насчет второго. Все получится.
не Б.
07 апр 2007, 10:26
Я уже настроилась, поэтому так грустно. Спасибо
07 апр 2007, 09:29
очень сочувствую, сама прошла через это год назад, все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не Б.
07 апр 2007, 10:27
Спасибо
07 апр 2007, 11:52
как же жалко:-( сочувствую:-( держись.
07 апр 2007, 12:03
Держись, очень-очень сочувствую :((( Главное восстановись как следует, отдохни и все будет хорошо! Раз хочешь второго - будет обязательно!!
07 апр 2007, 14:14
Очень грустно... представляю, каково тебе сейчас... Ты все равно умничка! И у вас все будет хорошо!
07 апр 2007, 23:09
Сочувствую:( Здоровья тебе и удачи со вторым!
08 апр 2007, 11:30
Очень сочувствую...:( Как это все тяжело. Ты держись. Все получится обязательно.
Anonymous
08 апр 2007, 13:03
Странно, что предложили почистить. Обычно замершая остается и потом рассасывается вторым плодом. Я бы не пошла. Тебе сочуствую
08 апр 2007, 13:15
ох, сочувствую тебе :-( желаю, чтобы через 2 месяца все получилось...
09 апр 2007, 10:49
ну вот :( грустно как :( :( :( жалко малышей (с транслита)
09 апр 2007, 19:13
Всё еще будет. Ты молодая, главное желание сильное.
09 апр 2007, 22:06
ой :( так жалко (((( только хотела выспрашивать, кто тут где.... держись! обязательно все получится еще! :-*
11 апр 2007, 10:36
:(
12 апр 2007, 16:55
Ах как грустно:-( как это ни печально, но в плохом надо искать хорошее. Всё таки лучше, если так можно выразиться на раннем сроке, нежели потом:-( Если есть возможность, неплохо было бы отдохнуть,взятьпутёвки и махнуть куда то к морю, сил набраться, наплаваться, назагораться, а потом попробовать ещё раз. Не грусти!!!! всё ещё будет, вот увидишь!!!!!!!!
06 апр 2007, 23:02
Девчонки, а что вашим деткам снится? Они что-нибудь рассказывают? У нас был период зимой, ей что-то страшное снилось одно и то же, причем она такое говорила и так плакала, что мне не по себе было. И всегда одно и то же повторяла. Потом прошло. А вчера она мне сказала, что она летала :), и ручками помахала, как крыльями. Надеюсь, это можно считать хорошим сном.
06 апр 2007, 23:34
Конечно хороший! Полинке тоже что-то снится, но сложно добиться, чтобы рассказала. Правда однажды снился вещий сон. Ей приснилось белая лошадь, она рядом стояла и ее держала. Через несколько месяцев так и случилось :-) один в один, даже фотка есть. Именно белая лошадь. А так, обычно, что-то непонятное снится, обрывками говорит, очень сложно что-то понять. А еще во сне разговаривает :-)) а это значит, что точно что-то снится.
07 апр 2007, 09:08
ИНогда рассказывает. Но редко.
07 апр 2007, 14:27
И моя Алиса летает во сне! Несколько раз рассказывала об этом. А еще одно время ей почему-то снилась сова. Она утром просыпалась и мне сообщала: "Мама, мне снилась сова!". Еще про огонь как-то раз рассказывала... А сегодня, говорит, что ей снился медведь.Я спросила, а что он делал? она говорит, что в лесу гулял... может, придумывает?
09 апр 2007, 11:10
не знаю, не рассказывает :) (с транслита)
12 апр 2007, 16:48
Мне пока никогда ничего не рассказывала:-( Она как просыпается, сразу как откроет глаза, начинает что-то говорить, но это не сон. А с летанием, говорят, что когда во сне летаешь, значит растёшь!
07 апр 2007, 19:20
Девочки, я приняла решение и меняю работу:think В моей любимой фирме я отработала полных 7 лет. Я знаю здесь всё и всех. И именно от этого и бегу... Мне очень страшно:-( Хотя, кажется, в новой фирме меня ждут с нетерпением, очень любезный босс-иностранец, повышение ЗП, неограниченные полномочия... А здесь? Гавно, но гавно-то своё. Ощущение, как будто я развожусь с работой:-(
07 апр 2007, 19:30
:) Андревна, не дрейфь :) Иногда, второй брак намоооого лучше первого :):):) УДАЧИ тебе, и легкого "развода "! Главное, по мирному и в хороших отношениях остаться :) Лен, пусть все получится, как ты того желаешь! Новых и приятных горизонтов! А Босс не американческий? К нам в командировку не зашлет ?:)Рада за тебя очень :) (с транслита)
07 апр 2007, 21:44
признаюсь, это мой третий брак:-Р. Он был намного лучше первого, и может окажется не лучше третьего:-) Фирма австрийская, но в штатах тоже имеет отделения, вообще она достаточно известна в узких транспортных кругах:-) Но в штаты я надеюсь, и так смогу попасть:-)
11 апр 2007, 11:06
ой андревна, как здорово :) (с транслита)
07 апр 2007, 19:35
Рекомендуют работу (или хотя бы вид деятельности) менять каждые три-четыре года. У меня опыт был неудачный: я свою "любимую" фирму (5 с лишним лет отработала) променяла на "высокооплачивыаемую" аналогичную - итог: через полгода уволилась "с концами" (принципы работы на иностранной фирмы Очень отличались от нашей) и не жалею, за то Катюшку, наконец-то, "завели":)
07 апр 2007, 21:51
я слышала, что для резюме полезно менять каждые 4-5 лет фирму. Я немного пересиживала оба раза, но с первой работы я ушла перегорев полностью, а здесь я ее вырываю из себя:'( Дети появились последовательно по штуке, на каждой из работ, на третий год моего найма. Как думаешь, тенденция?:-)
07 апр 2007, 19:51
Это всегда так, когда работаешь долго на одном месте, то потом страшно оттуда уходить. Все время всплывают разные "а,если". А тебе на самом-то деле бояться нечего - судя по написанному, сплошные плюсы. А страх на самом деле этот постарайся воспринимать с упоением. Как обычно воспринимается мышечная боль после занятия спортом. Вроде боль, но приятная.
07 апр 2007, 22:02
да, я это и рассматриваю как испытание на профессионализм. Я этот шаг вынашивала давно, и это зрелое решение, мне до пенсии на моей старой фирме не доработать, но уже и не вырасти по карьерной лестнице. Поэтому я перехожу на аналогичный уровень и попытаюсь вырасти там. И это будет мне проверкой. Но тааак страшно и грустно. Раньше все уходили, а я оставалась, а теперь все остаются, а я ухожу...
07 апр 2007, 21:05
все будет пучком! Я в своей фирме тоже 7 лет отработала, уходить было страшно до ужаса,но достали, потом думала, и чего я дура там 7 лет сидела, решила, что каждые 3-4 года надо работу менять, иначе застой получается... Не помню как там рекомендуют менять, перчатки каждый сезон, работу раз в 5 лет, мужа тоже через сколько-то. Ну смужем сложно:-), перчатки - просто,а работу самое оно:-)
07 апр 2007, 22:08
застой был будь здоров. Я за первые 2 года пришла к своей позиции и следующие 5 лет оттрубила на одном месте. И все время чего-то ждала, то повышения позиции, то повышения ЗП, то ребенка:-), а потом как-то вообще ничего не ждала, расслабилась, завела свои правила, свой режим работы, окружила себя приятным коллективом...и впала в спячку. Когда проснулась, поняла, что я не буду работать здесь до пенсии, и надо срочно что-то менять, иначе моя работа когда нибудь поменяет меня.
07 апр 2007, 22:58
Поздравляю! Успехов на новом месте!
08 апр 2007, 09:23
08 апр 2007, 11:42
Психологи советуют менять работу каждые 5 лет, как минимум :) Так что, тебе пора! А страх перед новым и неизведанным - это нормально, мы всегда боимся поменять шило на мыло :) Удачи тебе на новой работе!
09 апр 2007, 19:21
Даж не представляю. Сама как после института устроилась, так туда же и выходить сейчас буду. Правда фирма стала частью жизни, с 20 человек до 3000 выросла с тех пор как я там.
12 апр 2007, 16:46
Могу пожелать только удачи на новом месте. А главное, что бы коллектив был хороший, это важно!
07 апр 2007, 19:53
эти дети мои, до слез доводят, хорошо, что слез радости пока :D У нас утро, Даня как обычно на кухне первый, залезает сам в шкаф и берет себе тарелку, насыпает хлопья ( когда мам не успевает приготовить завтрак) :), достает сам молоко из холодильника, и тут мы с Никой влетаем на кухню, успев выхватить молоко, иначе нальет не расчитав :) Садится есть, а я тем временем усаживаю малую в кресло, гдe она начинает хрумкать чириоз :), просто для поддержания компании :) вышла из кухни на пару мин, слышу как Даня открывает холодильник, и несется к Нике. Взял ей сыр , именно тот, который любит дочка, открыл (у нас такимипалочками для деток), на, говорит, кушай доча :) И тут же полез за своей "палочкой сыра", уселся, и едят дальше, а я как шпион, наблюдаю :) Ника подала голос, Данечка тут же ей "иду, иду доча :)", и так по-отцовски к ней подбегает, вытирает ротик, качая укоризненно головой, оййй,Ники ", так смешно и трогательно :) Почти рыдала я... Сейчас повел играть. Такая заботушка растет :)А ведь как ревновал ее поначалу, а вот ведь, полюбил дочу свою:):D а сейчас, мне есть на кого положиться, и накормит, и успокоит, и поиграет :)
07 апр 2007, 21:10
ну прям тоже прослезилась:-), приятно конечно любой маме такого сыночка иметь:-) У меня старшая такая же,а вот младший страшный эгоист растет, уже задумываюсь о 3-м, чтобы подавить этот коктейль из младшего ребенка и маменькиного сынка. Останавливает только одно, а вдруг опять сынок младшенький.
07 апр 2007, 22:12
заинька какой:-) я тож прослезилась от умиления:-)
07 апр 2007, 23:03
:)Всё, теперь можешь отдыхать, а дети сами себя развлекают. Я всегда говорила, что твой Даня умничка:)
08 апр 2007, 11:47
Здоровско! :-) Я сама ввосторге от своих погодок! Особенно сейчас, когда Сёма подрос немного. Слезы умиления на глаза накатываются, когда смотрю, как они играют вместе, целуются, обнимаются, общаются! Сёма у меня уже все понимает, Алиса ему задания даже дает, типа, принеси мне мою сумочку и он несет! Бегают вместе с визгами подому, на машинках-каталках катаются. Красота! :)
08 апр 2007, 13:20
я пока читала ажно прослезилась, уж черезчур эмациональная станвлюсь ;-) надеюсь, у меня также будет ;-)
08 апр 2007, 13:40
Так трогательно. Поздравляю тебя с такими детками))
08 апр 2007, 18:17
Какая прелесть! :) Заботливый братишка, и хорошим папой когда-нибудь станет. А тебе действительно подмога растет :)
09 апр 2007, 10:55
за мной не занимат!!!! Даника не отдадим!! у меня лет через 20+ дочь на выданье! надо же как! Мой Ники такого отношения к Наташке ни разу не проявил..... он к ней вообще равнодушен :) а тут даже ротик вытирает :) (с транслита)
11 апр 2007, 10:40
:):):) Ох, Ань, смотри, не подведи :):):) Мы тут боимси Миху уведут:) Такооой жАних! (с транслита)
09 апр 2007, 15:45
представляю что ты испытываешь, ну молодец твой парень, я еще давно в нем задатки заметила, когда он светофор в книжке просек!!!
11 апр 2007, 10:42
Спасиб Свет, он меня тогда с ейтим светофором очень удивил, я же не заметила совсем , еще и пялилась на картинку, когда он возмущался, и не понимала :):):) (с транслита)
09 апр 2007, 19:23
Здорово!
11 апр 2007, 10:44
спасибо, дорогие, за теплые слова :) так хочется со всеми встретиться :) (с транслита)
12 апр 2007, 16:45
Эл, ну ты меня совсем растрогала:-) сижу обливаюся слёзками:-):-) факт:-) Ну надо же, какой он у тебя. Я всё вспоминаю как он тебе с ножкой натёртой помогал. Вообще ласковый такой Данечка, умничка. Моя тоже очень ласковая девочка. братика любит потискать, но бывает, что уж слишком тискнёт:-)
08 апр 2007, 11:53
Мы букву "Р" начали говорить! Сегодня Алиса сказала четко "рробот" :). Правда, еще через раз говорит, видимо, привычка должна выработаться. Когда попросила порычать, она все равно "л" говорит (лычит :)). А вообще, у Алисы речь, как у взрослой практически, даже логопед сказала, что очень хорошо говорит и развита для своего возраста. Приятно :) И Сёмик мой начинает говорить. Уже короткими-короткими фразками ("Мама, дай", "Баба, на" и т.п.). Такие разговорчивые :) А еще всех с Пасхой поздравляю!!!! Христос Воскрес! Мы вчера ходили освящать кулич, так в нашу церковь Патриарх Алексий II приехал, когда мы там были. Такая энергетика от него сильная идет - я даже не ожидала! Сразу солнце даже выглянуло :)
08 апр 2007, 13:22
Р- это серьезно. Молодца! Нам бы просто говорить хоть более-менее понятно для окружающих начать :-)
08 апр 2007, 18:13
Молодец Алиса! А нам "р" пока не дается, хотя все остальные звуки тоже выговаривает. У логопеда, правда, мы не были, так что это только на мой, непрофессиональный взгляд :). Семочка тоже умница, ну, ему есть с кого брать пример :)
08 апр 2007, 18:34
Ань, а у тебя нет возможности видео выложить? Очень интересно было бы на Алису посмотреть :).
08 апр 2007, 21:05
Я даже не знаю, как его выкладывать и куда... На фотике у меня есть запись видеоролика, по идее, можно было бы снять и выложить :) Я все собираюсь к вам в Питер приехать. У меня там тетя родная живет, а еще двоюродная сестра и 2 брата. Я последний раз к ним в 2001 году приезжала. А муж мой в Петербурге кандидатскую защищал
09 апр 2007, 10:49
Классно! У меня уже есть потенциальная возможность встретиться с тобой, Даниеллой и Acco :). Если поедете, обязательно извести, может и правда получится пересечься. А видео можно выкладывать на mail.ru, если ты там зарегистрирована в почте. Тогда надо здесь создать альбом и закачать в него ролик: http://video.mail.ru/
09 апр 2007, 09:56
Какая "р":( Нам "К" и "Г" никак не дадутся:( И, вообще, разговариваем мы плохо:(
09 апр 2007, 10:56
завидую :) а я втоpого к логопеду веду :( 1 июня нас на прием записали :( (с транслита)
11 апр 2007, 10:54
Ань, ну какая Алиса умничка, Поздравляю! (с транслита)
12 апр 2007, 16:40
А Габи раньше говорила Р чётко, а потом перестала. Выставляй новые фотки, Сёмочка наверное вырос!:-)Мой начал говорить "дай-дай", но это чисто неосознаное пока:-)
08 апр 2007, 13:41
Христос Воскрес Девушки. Счастья, здоровья вам и вашим семьям.
08 апр 2007, 15:45
Воистину Воскрес. И вам всех благ.
09 апр 2007, 05:54
Воистину воскрес!
09 апр 2007, 10:58
воистину воскрес! Всем всем счастья, здоровья и весны :) (с транслита)
09 апр 2007, 07:13
Эх, сходили сегодня в садик после 3х недель больничного ... пришли, а нам с порога- в группе подозрение на ветрянку. Пошли домой. Теперь сижу думаю, идти завтра, если подтвердится или нет.
09 апр 2007, 09:57
А может, пока маленькие стоит переболеть? (Может и глупость сказала?)
09 апр 2007, 11:00
+1 мнe тоже так кажется. Мои переболели оба летом, как груз с плеч..... просто видела взрослых с ветрянкой, да и сама в 12 лет переболела. Тяжелооооооо. А мои ее даже не заметили :) (с транслита)
09 апр 2007, 13:03
Может пусть переболеет? У меня девочка знакомая в детстве не болела. Ей 22 сейчас и вот всю обсыпало. очень тяжело переносит болезнь.
09 апр 2007, 15:37
Мы уже переболели, единственный из группы, зато теперь я ее не боюсь, все прошло легко, только чесались!
10 апр 2007, 08:41
Решили идти, переболеть . Но тревога оказалась ложной. А я уже настроилась на ветрянку, даже разочаровалась чуть-чуть)))))
11 апр 2007, 10:32
Представляешь, у нас была ситуация в марте. Собирались к друзьям в выходные, у них девочка постарше нас. В пятницу созваниваемся, они говорят, все отменяется, у нас похоже на ветрянку. Если завтра волдырики появятся, значит, ветрянка. Я подумала, говорю, давайте мы специально к вам приедем, чтобы переболеть. На другой день звонят, говорят, это не ветрянка, а грипп! Просто начальные симптомы были похожие.
12 апр 2007, 16:38
я тоже хочу, что бы Габи в раннем детстве всеми этими бяками переболела, но боюсь за Филю, он то совсем ещё маленький.
09 апр 2007, 11:04
ээээ..... вот...... вообщем..... не знаю как начать...... муж на четертого конкретно подговаривает. Он не хочет после 40 детей, а 40 ему в следующем году...... ай..... что делать-то? я тоже 4 хочу, но не сейчас. А лет через 4-5 он не хочет. Не хочет уходить на пенсию с ребенком, которого надо в университет посылать :( (с транслита)
09 апр 2007, 13:01
Ань, ну если ты решишься, то памятник тебе точно надо ставить. Молодец:) И муж у тебя молодец!!
09 апр 2007, 13:02
соглашайся пока хочет, уже будет вторая сестричка Наташке. Раз уже такая бодалага пошла. Муж твой и прав. Надо детей родить пока молоды, и на ноги ставить. ТАк что давай незадумываясь. Мы 5ро детей хотим, и я не хочу оттягивать так как моему уже 35 лет мне 28
09 апр 2007, 13:34
Ну вы молодцы! Желаю вам найти компромисс в этом вопросе :).
09 апр 2007, 15:05
Конечно, соглашайся. Кому же еще рожать? Умные, красивые, независимые. Я всех подбиваю (умных и красивых):)
09 апр 2007, 15:54
Аньк, он что, в 55 на пенсию собрался? Все равно ж лет до 60-65 работать будет. МОжет тады хоть на 2 года отсрочить? Наташка ж все ж совсем махонькая!
09 апр 2007, 16:37
да, фигею с вас:-) Молодцы,что тут скажешь... Это он сейчас говорит,что после 40 не хочет, а как 40 стукнет,так точно еще запросит. У меня друзья после 3-го в 38 лет трубы перевязали,типа не хотим больше,сейчас им по 42,так говорят, что еще бы родили, зря поторопились...
09 апр 2007, 17:33
Анюта, 4-ый - это круто! Хотя и говорят, что после трех, четвертый не в счет :) но физически на четверых наверное еще труднее разорваться. Я бы боялась не успеть за всеми, кого-то обделить вниманием...
09 апр 2007, 20:05
Вот это муж. Да..
10 апр 2007, 08:43
Какой у тебя муж молодец! Удачи в ваших планах.
10 апр 2007, 14:24
мужу моему фиолетово сколько детей иметь- он раньше 21 домой не возвращается и домашней работой не загружен ;) но количество ему нравится - есть о чем о на работе поговорить, фотки наши на рабочий стол опять же поставить :) (с транслита)
10 апр 2007, 15:19
:-) насмешила ;-)
11 апр 2007, 11:04
пошла дальше работать над памятником в саду :):):):) воздигну рядом с яблонькой :):):) Буду о тебе думать :) гыгыгыгы, на самом деле, у меня "брат" твоего мужа рядом, подбивающий :) Но наш пока не знает, как его разорят развивалки детей по осени, и потому еще на что-то надеется :) Но как начнется, оплати плаванье, гимнастику и тп, наш , надеюсь, очень передумает ! А тебе, дорогая, исполнения желаний :) Таких красивых и замечательных деток надо мнооогооо! :) (с транслита)
12 апр 2007, 16:32
Вот это даааа, 4-го подавай. Ну вы даёте:-) Меня муж на третьего подбивает, вернее подготавливает:-) лет так через 5, но я пока ни-ни:-)
09 апр 2007, 13:00
Вобщем я раскрываюсь. Уже восьмая неделька по месячным. По узи на недельку опаздываем, но это наверное из-за поздней овуляции. Шифровалась потому, что была проблема с работой. Могли меня здесь увидеть раньше времени. У меня декрет заканчивается и сейчас придется ехать в Белгород с Катей. Катю устраивать там в садик, а самой выходить на работу. Сегодня позвонила и сообщила, что выхожу, но не надолго. Обрадовала ужасно :) Вот такие дела. Теперь переживаю как Катя пойдет в новый садик, как будет привыкать. И времени мало на привыкание. Увольняться не хочу, т.к. платят хорошо, да и стаж будет идти. Муж приезжать будет на выходные к нам. Уезжаем 21 апреля. Д/р Катин будем там отмечать. В инет буду выходить постоянно, буду держать в курсе:)
09 апр 2007, 13:03
Поздравляю!
09 апр 2007, 13:34
Ир, а ты еще не родила?
09 апр 2007, 13:57
Ребенок конкретно ушел в подполье, и не хочет выходить, но пока еще только неделю перехаживаю, я с Софи 9 дней переходила, так что ждемс. Я уже вся извелась, и Софи спрашивает когда уже ей бебика дадут подержать. Муж нервный, никуда не поехать, сидим в доме как узники. На побережье если поехать на дикое то госпиталей там нету, хоть и 20 минут туда ехать но все же
09 апр 2007, 15:32
Ир, ты малышу передавай, что мы хотим его поскорее увидеть, может хватить прятаться!!! Я приехала с дачи сразу сюда, думала прочитать как ты уже родила, а тут ... Хотя у меня подруга переходила 20 дней, ее с нарядом милиции в роддом пытались отвезти, тогда она сдалась и сказала, что завтра сама, а ночью у нее начались схватки и родила она в ночь на Рождество, а потом в роддоме сказали, что она молодец, т.к. он только сейчас и доносился, а раньше бы, так и с лекарствами и не совсем то было, вот и так бывает!
09 апр 2007, 17:01
Cпасибо, передам, Софи уже меня замучила, грит поехали в госпиталь я уже бебика хочу подержать на ручках. Уже ходит и ноет когда мы поедем за ребенком. 20 дней это сильно конечно. Я наверное соглашусь на пятницу чтобы стимулировали. Я и так по месячным должна была родить 24 марта но по УЗИ показало срок на 2 апреля. Вот и жду гадаю. Раньше хоть схватки были. А сейчас все затихло и ни гу гу. Я нервная хожу по дому, и не поехать никуда вообще капец. Как только рожу сразу сообщу :)
09 апр 2007, 13:54
09 апр 2007, 13:31
Да что ж такое! Все 21 апреля уезжают, в наш ДР, кто ж нас поздравлять-то будет? :) Саш, еще и здесь поздравляю с беременностью :*. Кате - с удовольствием пойти в новый садик.
09 апр 2007, 13:53
Пасиб:) Мы вечером, так что поздравить успеем:)
09 апр 2007, 15:39
А мы в обед :) Так что обязательно отметимся :)
09 апр 2007, 13:37
Саш ПОЗДРАВЛЯЮ :)) Я уже видела тебя в ноябрятках, каюсь :))) Очень-очень за тебя рада! Пусть у вас все хорошо будет! Без пап будем дружно скучать - ваш хоть по выходным будет приезжать, а мы вообще месяца на 4 одни остаемся...
09 апр 2007, 13:52
Спасибо:) без пап тяжело будет. Вам особенно... ну ничего, все это временно и для дальнейшей лучшей жизни:)
09 апр 2007, 14:00
и наши поздравления! очень за вас рады! :)
09 апр 2007, 15:50
:) Спасибо.
09 апр 2007, 15:13
Поздравляю!!! Легкой беременности! И не скучайте без папы, будни - они такие короткие.
09 апр 2007, 15:49
Спасибки, да, будем ждать и готовиться к выходным:)
09 апр 2007, 15:18
Поздравляю ещё раз!!! Слушай, а ты не думала просто больничные брать или отпуск за свой счет? У меня примерно такая же ситуация будет, но на работу я выходить не буду, вот и ищу пути обхода.
09 апр 2007, 15:39
Маш, думаю. Может иногда больничный буду брать. тоже кого-то искать, чтобы за деньги делали. Отпуск за свой счет - вряд ли дадут. Мы еще хотим отдохнуть съездить в августе на море. Тоже надо будет что-то думать. А ты не знаешь, отпуск будет положен месячный? В первый раз было так, что не зависимо от отработанного времени положен месячный отпуск. А сейчас как интересно. Надо будет почитать.
09 апр 2007, 17:10
я сейчас тоже инфу ищу, как лучше поступить. Отпуск за свой счет дать должны, вроде бы,ты ведь беременная:-) Тебя даже за прогулы уволить не могут, как я поняла. А по поводу больничных - я думаю поговорить в ЖК, типа работа в другом городе и как вы это себе представляете (у меня работа тоже в другом городе осталась), может просто так больничные будут выдавать. Эх, не знаю, на клерке уже спросила, как лучше поступить, тишина пока. вот что на клерке нашла, судя по всему обычный отпуск нам тоже положен, но только он поменьше будет. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=132099
09 апр 2007, 17:57
Я свой отпуск отгуляла перед декретом. Но кажется еще один должен быть:) по поводу отпуска за свой счет - узнаю. хорошо бы. Но как тогда будут декретные расчитываться? по старой з/п? Если что узнаешь пиши. Я тоже :)
09 апр 2007, 20:01
я тоже свой отгуляла, кажется, а жаль ;-( По ТК в "стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, НЕ включаются:..... время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста" Так что тут мы пролетаем. Но если выйти на рабту на один день хотя бы, то "до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него". Так что вот ещё один месяц можно получить, но я даже на 1 день выходить не хочу, у меня там и руководство и вообще все сменилось.
09 апр 2007, 15:35
Самые искренние поздравления! У тебя будет прелестный малыш и легкой тебе беременности! Ну а трудности, кто-то говорил, что мы сами их себе создаем, а кто-то говорил, с ними жить интересней!!!
09 апр 2007, 15:48
Спасибо большое:) Мы их себе создаем, чтобы было с ними жить интересней:))
10 апр 2007, 08:28
ага!
09 апр 2007, 16:33
Поздравляю! Вы на братика или на сестричку настраиваетесь?
09 апр 2007, 17:00
Пасиб. Ты знаешь, без разницы. В первую беременность очень хотела дочку - получила. Теперь все равно. Правда если будет вторая дочка - буду самой-самой счастливой:) Имя для второй дочки давно уже есть. А вот с именем для мальчика что раньше была проблема, так и сейчас. Катя хочет братика:)
09 апр 2007, 17:36
Замечательная новость!!!! Молодец!!!! Легкой и приятной беременности желаю тебе!! :) Второй малыш - это замечательно! И разница у деток хорошая будет! Поздравляю!
09 апр 2007, 17:58
Спасибо :) Ань, иногда так страшно становится. Справлюсь ли я...
10 апр 2007, 08:26
Конечно, справишься! Это ведь твои родные и любимые детки! Двое - это совсем немного, это оптимально. Скажу даже больше, когда двое деток - это уже полноценная семья! а до этого не так не сяк :) а потом, ты даже себе не представляшь, насколько со вторым все проще и приятней! уже будешь просто наслаждаться ребенком, ценить каждый младенческий месяц :)
09 апр 2007, 19:25
Поздравляю!Пусть всё легко и радостно будет.
09 апр 2007, 22:09
о! круто!!!!! я тебя поздравляю от всей души! :)
09 апр 2007, 23:08
ПОздравляю! Не переживай, все будет хорошо.
10 апр 2007, 06:56
Поздравляю! Легкой беременности!
10 апр 2007, 08:47
Поздравляю. Удачи тебе, чтобы все получилось хорошо. и садом Катюшкиным и чтобы беременность протекала спокойно.
10 апр 2007, 12:41
Спасибочки всем большие:)
10 апр 2007, 14:19
поздравляю!!!! ураааа! ноябренок! :) (с транслита)
11 апр 2007, 11:07
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Легкой беременности!:) (с транслита)
12 апр 2007, 14:50
Ну наконец, первая беременюшка раскрыла инкогнито:-) Поздравляю и лёгкой беременности!!! И родов лёгких и малыша спокойного и не крикуна. А помошница у тебя уже есть, кстати она знает, что будет братик или сестрёнка?
12 апр 2007, 17:10
Спасибо :) Нет, знает пока только теоритически. ЧТо в животике могут расти малыши. и когда они подрастают, то рождаются. Теперь у нее тоже в животике растет малыш, а как он рождается сама придумала. Сказала, что как у волка в сказке про семеро козлят живот разрезают и достают ребоночка.
09 апр 2007, 19:44
Тёма любит, сидя у меня на ручках, послушать истории про то, что именно он не умел делать, когда только родился, куда мы с ним ходили гулять в коляске и т.д. А сегодня ребенок принес кртинку, которую так и назвал: "Когда я был маленьким" (первая фотка)http://www.eva.ru/albumpage/56370/9.html
10 апр 2007, 08:29
Замечательное творчество у вас! хорошая картина! У меня Алиса говорит, что помнит, как в животике у меня жила, придумывает наверное, а может, и нет :)
10 апр 2007, 08:30
умилительно!
10 апр 2007, 08:51
Здорово так нарисовал))) И так трогательно)))
10 апр 2007, 09:17
ОЧ.умелые ручки:)
10 апр 2007, 17:09
какая прелесть! уже представил ведь и на бумаге отразил!!!
11 апр 2007, 10:40
Классно! :)
11 апр 2007, 11:08
какой умничка, здорово :) (с транслита)
12 апр 2007, 14:46
О эт мы тоже любим - и на фоты смотреть, и слушать, и коментировать, глядя на братика, мол в этой кроватке я спала, и в этих ползунках была, и в этом стуле кушала...:-) Картина серьёзная:-) настоящее творчество!!!
09 апр 2007, 22:11
Маньчик, у меня к тебе просьба - я помню, мне у теб очень одна вышивка понравилась, на которой мужчина и женщина, как бы в полуобъятии и только буквально силуэты - у тебя не осталось схемы? или, если нет, не могла бы ты максимально близко ее сфоткать, чтобы можно было воспроизвести? буду очень благодарна!! :-) :-* если получится - пришли, пожалуйста, на два адреса: kylema @ inbox . ru olga . guschina @ ge . com пробелы тока убери :-) у меня просто ноут все работает через жопу (без монитора), может, на работе удастся прочитать письмо тогда :-) ПС - лохушка, тока что ее у тебя в паспорте нашла )) ща ее на работу себе отошлю, посмотрю, видно чо будет или нет )) пока откладывается просьба, хотя, если есть схема - то не откладывается :-)
10 апр 2007, 10:30
схемы отправила :-)
11 апр 2007, 00:09
Спасибо, Маш, получила! :-)
09 апр 2007, 22:19
Эллочка, душенька, получила я от тебя пакет! :-)) спасибо, дорогая, нам с Сашкой все очень понравилось!! юбка немного великовата, но это и ничо, вырастем! :-) спасибо, большое!!
11 апр 2007, 11:09
Ух, как ты меня, душенькой :):):) рада, что вам понравилось :) Старалась к вашим голубым глазам :) (с транслита)
10 апр 2007, 06:55
Всем привет! Воистину воскрес! А у нас кажется прорыв в речи начался. В день по 7-8 новых слов говорим. Еще правда невнятно, и некоторые слова друг на друга похожи, но раньше-то совсем отказывалась что-то новое говорить. Я ей и медленно, и по складам, а она все одно "Не!" А теперь взялась повторять за мной слова, а некоторые и сама уже говорит ;-)) Вчера у нас вышло вообще сложное "мутики!"(мультики))))
10 апр 2007, 08:33
ну и поздравляем, скоро начнет болтать без умолку, помню для меня тоже большим счастьем было когда Димас заговорил, мы тоже позно начали и я так ждала!
10 апр 2007, 08:50
Держись, начинается. Мы тоже так любим вспоминать, что вот совсем недавно Даша не могла говорить, первое сложное слово - СЁбака))). Эх)))
10 апр 2007, 14:16
скоро вючит "почему" и конец настал маминому спокойствию ;) (с транслита)
11 апр 2007, 11:11
ай да молодец! :) Так держать :) (с транслита)
12 апр 2007, 14:48
ну видишь, прорвало!!!! молодец! а я всё жду, когда нас на русском прорвёт, пока болтаем без умолку на чешском.
10 апр 2007, 09:16
У кого детки еще ОЧень сильно привязаны к мамам? Я просто не знаю что делать: каждое утро в сад - истерика (она в сад ходит нормально, но по утрам расставаться, "клещами" от себя отдираю), воспитательница переживает, думает, что это реакция на сад, а это реакция на расставание со мной, т.к. такие же истерики устраиваем бабушке, если мне надо куда-то уехать, папе. Как с этим бороться?
10 апр 2007, 10:05
У нас последний месяц - это просто вешалка! Вот только-только стало (ттт) все нормализоваться. А то даже гулять отказывалась без меня. Если сидим за столом, а я, не ДАЙ БОГ, отошла к кровавати (2 метра) - крик "я к маме хочу!". Это, блин, был просто караул! У меня нервов просто не хватало. Она теперь ничего не умеет. Апогеем была фраза "мам, у меня ножка чешется" я ей "ну почеши", а она в слезы, мол не может, она же маленькая (про то, что трусы сама снять, чтобы пописать, разучилась и т.п. я вообще молчу). Любимая пытка для родителей плюс ко всему фраза «я не слышу» «я не слышу, повтори еще раз» - эта фраза может быть сказана раз семь (это максимум, на что меня хватало, даже из любопытства). Еще убивает повторение одного и того же вопроса – тоже раз пять и более, например, «мам, а что ты делаешь?» - «я мою посуду», «а что ты делаешь?» - «а делаешь что?» и т.д. В купе с предыдущими пытками можно подумать, что у ребенка проблемы со слухом. Ан нет. Если ее спросить, мол, неужели ты и правда не слышишь? Эта моська хитро улыбается и говорит, что слышит(что редко, чаще отвечает «я не слышу, что ты говоришь?»). Меня доводила этим порой ооочень сильно! Потому что делала она это постоянно и кажется, что во всем. Всё, выговорилась. Кризис очередной, короче.
12 апр 2007, 17:57
Оооооооо! Ты просто описала то, что у нас было зимой. Когда у меня Алиса разучилась сама одеваться, есть, ходить на горшок и "чесать ножку" :). Прошло довольно быстро, почти сразу после того, как я пожаловалась об этом на форуме :). А вот эти вопросы, повторяющиеся по нескольку раз, у нас по сей день продолжаются периодами. Еще она любит спрашивать "А это что такое?" на предметы, которые она однозначно знает. Причем бывает, найдет картинку, где нарисовано МНОГО одинаковых, например, цветочков, она в каждый тыкнет и спросит "А это что такое?".
10 апр 2007, 10:22
У нас тут подобный кризис тоже был. Я ухожу рано, Лиза еще спит, зато когда приходила - получала по полной программе. От меня ни на шаг. И такое было ощущение ,что просто ищет повод поплакать, выплеснуть эмоции и потом все ок. При этом к няне по прежнему хорошо относится, конфликтов вроде не было. Но сейчас уже стало получше, так что надеюсь и у вас все наладится! Кстати, нам очень помог один выходный, посвященный только Лизе - папу отправила играть, потом к свекровке и осталась с ней на целый день одна. К вечеру был просто другой ребенок. Терпения тебе!
10 апр 2007, 12:40
У нас такое бывает периодически. Зависит от настроения. Как бороться не знаю. :( Стараюсь терпеть, уговаривать, разговаривать. Но у нас это бывает иногда и просто один-два дня.
10 апр 2007, 14:14
мой старший такой - это не лечится ;) чувствую он за меня до пенсии цепляться будет. Николе мое присутсвие-отсутствие полностью по барабану, он огорчaется только когда знает, что мы без него развлекаться едем, ему тоже надо :)
10 апр 2007, 15:11
Еще хочу добавить, что ровно три месяца назад у знакомых (на три месяца старше) была такая же история - у них через 2-3 недели прошло. Так что терпения тебе побольше, пройдет. Я вот все же жалею, что раз несколько срывалась на крик на рабенка, потом хлопанье дверью в ванную, чтобы успокоится (где включала воду и плакала сама) Но поверь, наберись терпения, это пройдет. У нас, кажись, стало отступать (перестала терроризировать вопросами и сама теперь чешет ногу :-D). И мне теперь на много легче!
10 апр 2007, 17:07
да просто пережить. Это кризис. А вообще, у моего тоже есть ритуал ухода в садик. Он его себе завел и не хочет переделываться. Утром собирается, берет с собой игрушки, выбирает одежду. А там плачет, хватается за меня. Только я закрываю дверь, уже все спокойно.
10 апр 2007, 18:21
у нас в точности такой же ритуал, если это не лечится, моим нервам придет конец. Мне больше нравился ритуал у племяшки: она целовала маму, махала ручкой и шла в группу, хотя в сад ходить не очень любила, но знала -НАДО.
11 апр 2007, 11:15
Девы, я понимаю к мамам детки так привязаны, а мне с собой надо что-то делать :( Чесслово, не могу Даника даже с папой оставить:) Я не говорю на час-два, а вот на день, например :( Просто поехать в магазин одной, мне надо долго настраиваться :( (с транслита)
10 апр 2007, 10:31
У меня дилема! Вобщем 14 мая муж улетает и мы остаемся одни. Мы к нему сможем улететь в лучшем случае в конце июля - пока документы оформит, пока визы, билеты... вобщем долгая песня. Да плюс к этому у меня няня вроде как хочет уйти, но если я ее попрошу, останется до июля. Есть два варианта - максимально долго удерживать няню, продолжать работать и жить в съемной квартире (мы двушку снимаем, ощутимые деньги вобщем то). При этом моя зарплата минус няня и квартира это около 400 долларов плюс вторая подработка. Деньги конечно не лишние, но два момента - я не представляю, как буду дома все успевать - муж все таки очень ощутимо помогает, и я просто катастрофически не могу находится одна.. Уже сейчас плохо от этой мысли. Второй вариант - переехать к маме, бросить работу, отпустить няню и заниматься Лизой. У меня останется вторая подработка, плюс деньги муж оставляет - т.е. денежный вопрос не принципиальный. Это возможность побыть с мамой, братом, бабушкой - неизвестно, когда я их теперь увижу. И все бы хорошо, но мне очень не хочется причинять им неудобства - квартира небольшая, брату придется отдавать нам свою комнату, подстраиваться под ребенка в доме... Сейчас то они зовут, но боюсь что тяжело им с нами будет - мы привыкли жить сами по себе, так как нам хочется. У Лизы сейчас воя комната, привычное место... Вот незнаю, что лучше для нее - оставить пока все как есть, или быть с ней самой. Как думаете ,что важней ребенку - привычная обстановка еще какое-то время (с учетом неизбежного стресса - папа то уезжает, а она вечером не засыпает, пока он ее не поцелует :() или мама постоянно рядом... Вобщем в раздумьях я - надо быстро решать - на работе заявление писать надо ежели что, с квартиры съезжать...
10 апр 2007, 12:37
Я бы выбрала второй вариант. Наслаждалась бы отдыхом, дочкой, мамой. По поводу смены обстановки вопрос сложный. В зависимости от ребенка. Но, может ей там будет проще принять отсутствие папы. не будет о нем все так напоминать. Да и мама с твоим братом не дадут ей сильно скучать.
10 апр 2007, 14:04
я - за второй вариант, ну, может поработала бы до конца мая, а потом уволилась бы и к маме переехала. Надо пользоваться моментом, чтобы с родными пожить.
10 апр 2007, 14:11
я к маме переехала бы, все-таки потом надолго уезжаете, долго не увудетесь (с транслита)
10 апр 2007, 14:51
Однозначно бы к маме поехала. Можно немного пожить и в тесноте перед долгой разлукой.
10 апр 2007, 14:58
Второй вариант однозначно. Я бы точно второй выбрала. Маме может тоже не привычно, но ведь вы потом уедете и вы когда в следующий раз увидитесь? А еще представь такую же ситуацию с Лизой (т.е. если бы она должна была уезжать и стояла бы перед такой делемой как ты сейчас) Я думаю, что даже если бы это стесняло как-то тебя лично, ты бы предпочла бы побыть с дочкой и внучкой еще какое-то время. Ну а Лизе с мамой всегда лучше, чем с няней. Тем более что папы не будет и будет тосковать. А так хоть бабушка будет давать дополнительное внимание. Так что мне кажется так будет лучше всем.
10 апр 2007, 17:06
так-то пока читала, думала к маме бы... Но зная свой характер, не смогла бы наверное.
10 апр 2007, 18:26
Я бы переехала к маме, но сможет ли дочка в таких условиях? А нельзя ли попробовать два-три дня пожить у мамы, не отказываясь от квартиры, посмотреть как оно- большой семьей жить?
11 апр 2007, 09:56
Девуленьки, спасибо всем за мнения! Я сама тоже ко второму варианту склоняюсь, но принятие решения отложили до возвращения из отпуска. Посмотрю, что и как на работе будет, как первые дни без папы пойдут, а там уж решу. Скорее всего доработаю до середины июня и перееду к маме :)
11 апр 2007, 11:16
зная, какие у тебя теплейшие с родными отношения, #2 :) (с транслита)
12 апр 2007, 14:42
и я за маму:-):-):-) ты же не на год к ним едешь. Так и с родными наобщаешься, и Лиза с бабушкой, с мамой будет. Ну немного в тесноте,но я думаю оно того стоит.
10 апр 2007, 10:37
Девочки мы родились сегодня пока вы там спали мы уже. В начало пятого проснулась в туалет, думаю позвоню маме. Пообщались попрощались и у меня в 4.45 начала тянуть спина. Потом с 5 до 6 схватки в 5 минут. Когда я поняла что они не проходят я разбудила мужа, он собрался и позвонила в госпиталь к тому моменту они уже были в 3 минуты. Сказали приезжать. Мы приехали начало седьмого сели на мячик газ попросила я. В Восемь часов восемь минут родилась моя девочка. Подробный рассказ позже. Я уже и выписалась. Так как у меня проблемм нету. Родила без разрывов. Единстенное одна трещинка внутри. 3.700 г 51 см. Черноволосая версия Софийки Фотки с семейной палаты и рассказ завтра. Пошла я спать.
10 апр 2007, 10:48
Ирочка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Отдыхай, набирайся сил!! Ждем рассказа и фоток!!!!
10 апр 2007, 11:22
ну наконец-то! поздравляем все ваше семейство с пополнением))) с нетерпением ждем фоток и рассказа)))
10 апр 2007, 11:35
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодец, пусть растет здоровенькой и радует мамочку. Как назовете? Уже придумали?
10 апр 2007, 11:47
Поздравляю!!!! Как здорово, что уже выписали. А ты знала, что у тебя будет девочка или сюрприз?
10 апр 2007, 11:47
поздравляю!! как все быстро и здорово прошло!!!
10 апр 2007, 14:10
УХ ТЫ! здорово! легко отделалась :) поздравляю с еще одной девчушкой :)зду фоток. страшно интересно :) (с транслита)
10 апр 2007, 14:47
Поздравляю!!! Молодец, как замечательно все прошло! Растите теперь здоровыми!
10 апр 2007, 14:51
ура! Поздравляю!!! Здоровско! Ждем подробного рассказа и фоток. Отсыпайся побольше!
10 апр 2007, 17:03
Какая ты молодец! Наши поздравления! Высыпайся! Я очень рада за тебя и черноволосую версию Софийки! Здоровья вам крепкого!:)
10 апр 2007, 18:55
ВАУ! Поздравляю, Ир с дочкой! Хорошо, что все хорошо:-) Ждем фотки и рассказ.
10 апр 2007, 18:58
Ты молодец, я тебя поздравляю! Здоровья и счастья новой крошке!
10 апр 2007, 19:32
Поздравляем!!!Ура Ура!
10 апр 2007, 19:45
Иришка, от всей души поздравляю!!! Здоровья тебе и малышке, растите крепенькими, здоровенькими. Пусть доча радуйте маму и папу, а так же Софийку!!!
10 апр 2007, 20:02
Поздравляю!!! :* Как назвали? Ждем фотки!
11 апр 2007, 06:55
Вот это да! Поздравляю! Здоровья маме и детишкам! ;-)
11 апр 2007, 08:34
Какая ты молодчина. Поздравляю!
11 апр 2007, 09:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Еще одна доченька, еще один человечк появился на этот свет!! Еще одна красавица! :) Растите теперь здоровенькими, умными и счастливыми! Ты молодец!!!
11 апр 2007, 11:18
ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой! Ну, наш человек :) прям вспомнила я свои 2ух часовые роды :):):) Ждем фоток и рассказа, дочек целуй ! Умничка ты! Как назвали малышку?:) (с транслита)
12 апр 2007, 14:26
Класс, ну надо же. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Всем счастья, а главное здоровья. Лялька и впрям на Софи ооочень похожа. А Софи ну красотка, выросла как, я очень давно не видела фотки, волосы какие красивые - обалдеть. Ты молодец. Теперь всё как закрутится, завертится. А софи на родах была? Как вижу, что муж лежит на кровати, так и про свои роды вспомнила, мой прилёг и уснул! о как
12 апр 2007, 17:24
Спасибо, ага была на родах.Я тебе хотела фотки отослать но твой мыл пришел в русских буквах ты из транслита его перекодировала и я не знала как точно его назад перевести. Муж немного полежал и я ему масажер в зубы и он начал мне спинку растирать. Старался облегчить страдания, уж больно хочет чтобы я на 3 го согласилась
12 апр 2007, 17:33
а мой, когда я рожала Габи уснул реально, гавнюк такой. Перед этим был важнючий матч футбольный и он пришёл домой позже чем обычно и немножечко на веселе, ну и меня естественно прихватило. Так там улёгся на МОЮ кровать, сестричка ему в постель ещё кохфе принесла, он себе этак с шоколадкой его и выпил. Нет, ну я тогда насмеялась. С Габи вообще были суперские роды (вторые), а вот Филю потяжеле,потому как врач меня раскрыл, а этого делать не надо было, ускорил по моей просьбе день родов. а лялька такая маленькая у тебя, сладенькая. Даже завидую. Как же время бежит быстро, просто нереально быстро. Наслаждайся каждой минутой:-) jula.r@seznam.cz
Дымка
12 апр 2007, 22:24
Иришенька. Солнце мое! ПОздравляю с доченькой! Счастья вам всем и крепкого зоровья. П.С. Жду тебя в аське, как сможешь
10 апр 2007, 15:47
девочки, нашла ссылочку, можно оттуда стишки повыуживать http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200101805 про овощи понравилось и фотки обновила
11 апр 2007, 08:56
Аня -Дымка, как тебе одежда PlayTodey понравилась?. Посмотрела на сайте, понравилось сочетание вида и цены, А как качество и размеры? А то мне хлопотно и долго заказывать по почте, и не вернешь уже.
11 апр 2007, 11:13
Вчера прикол. Катя папе говорит: ты мой муж. Я тебя люблю. Я буду замуж выходить. Я спрашиваю: за кого? Катя: За мужа своего и показывает на папу. Я : Так я за него уже вышла. Она: А теперь я буду. Надо по - очереди. Папа, купишь мне белое платье и белые туфельки? :) Вобщем такая конкуренция мне растет:)
11 апр 2007, 11:20
:D:D:D:D klass!
11 апр 2007, 11:33
Прикол! :) Ну да, где-то в три года это и должно начинаться, ревность отца к маме у девочек, ревность мамы к отцу у мальчиков.
11 апр 2007, 12:24
Ага, тоже читала, что это нормальное развитие:)
11 апр 2007, 11:45
Клааассс!! До слез :)) А папа как, обрадовался? :)
11 апр 2007, 12:22
Папа просто счастлив. Тут же попросил вторую дочку :) Говорит, будете втроем вокруг меня ходить в любви признаваться. :)
11 апр 2007, 11:58
))))). Даша тоже про замужество частенько говорит." Вот вырасту большая, выйду замуж, а папа и Максим подарят мне цветы и пойду с мужем. И будет у меня дочка и сын". ВОт такие планы)))
11 апр 2007, 12:24
Моя говорит, что я ее дочка, а она моя мама. Я ей что-нибудь говорю, обращаясь к ней по имени, а она поправляет, не Катя, а твоя мама.
11 апр 2007, 12:44
Вот пусть тренируется , скоро будет играть с настоящей "дочкой")))))
11 апр 2007, 12:28
Да, начинается этот Эдипов период. Кажись он как раз с 3-6 лет :-)). У нас он, пока, не проявляется. Кстати, тебе и хорошо, может все же ревности к малышу будет меньше, если на папу будет больше внимания.
11 апр 2007, 17:41
:-) наша тоже в 3 года выходила за папу, потом был период, когда говорила жалобно "Можно я совсем не буду замуж выходить,буду с вами жить?",сейчас все больше за принцев замуж собирается:-) Мальчик вопросом брака совершенно не озабочен, дай Бог, чтобы хоть через 20 лет созрел:-)
12 апр 2007, 14:33
да уж, конкуренция:-):-)
12 апр 2007, 20:08
угу, я тоже помню за папу замуж собиралась..... :) :) :) тоже года в 3 ;) (с транслита)
12 апр 2007, 06:30
Димон ворует витаминки для того, чтобы стать большим, последнюю неделю столько раз сказал что он большой, что он будет большим, вообщем сыну хочется стать большим.
12 апр 2007, 10:32
Ты поосторожней с витаминками, а то может и таблетки какие-нибудь вместо витаминок съесть. У меня Алиска тоже стала тырить, недавно фторид натрия сперла и съела несколько таблеток, а потом еще мой аскорутин с кухонного стола, причем он так далеко лежал! Вообще я все высоко убираю, но в последнее время она стала очень активно подставлять везде стулья. Недавно было - встала я из-за компа, закончив работу, пошла на кухню, а в доме передвинуто все, что ей под силу сдвинуть, и все стоит возле шкафов, стеллажей, выключателей. Уборки было! :)
12 апр 2007, 10:52
Ой, Люд, ну просто про мою написала! У нас тоже самое! В прошлые выходные стащила мой ласьон для лица (слава богу не спиртовой) и глотнула. Вечером приставила стул и с полки достала мой лак бордовый - все руки изрисовала и стол кухонный. А перед этим пол пачки жвачки слопала - из моей сумки взяла (что сумка была закрыта говорить не стоит :)). Аптечку уже под замок убрала - боюсь...
12 апр 2007, 11:40
Вот все кажется, что они растут, умнеют, а на самом деле справляться с ними все труднее становится :).
12 апр 2007, 13:18
точно-точно!
12 апр 2007, 14:31
ой, а у меня на столе стоят лекарства в кошёлке, мы последнее время всё время лечимся. Габи не берёт сама, но надо убрать, вдруг перемкнёт. а лечится ох как любит. вечером парим ноги, сиропы всякие, капаем нос - всё с радостью.
12 апр 2007, 13:44
Да-да, у меня Юрка перед Новым годом наелся фолиевой кислоты. Вроде бы, ничего страшного, избыткидолжны сами выйти, но когда съедено таблеток 40 - стремно. Вызывали скорую,промывали желудок. Потом ещё в филатовскую ездили на машине скорой помощи, нас невропатолог смотрел.
12 апр 2007, 16:29
я купилатакую штуку,типа шкатулочки,даже не знаю как объяснить,там для каждого дня недели свое окошечко, специально для таблеток. Я для себя купила,т.к мне надо каждыйдень пить таблетки, а не помню, пила сегодня или нет,так сразу на неделю расладываю,потом смотрю,если пусто в ячкйке,значит выпила. так вот тепрь туда и детские витамины складываю,Андрюха знает, что можно одну только,если просит опять,отправляю посмотреть в ячейке, раз нет там, то нет:-) А всю банку далеко прячу. мы в детстве с приятелем в докторов играли,наелись витаминок желтых шариками, аскорбика кажется. Скорую другану вызывали, желудок промывали, меня просто вырвало и хреново было. У меня приятель в реанимации токсикологической работает,так говорит, что раз в день откачивают ребенка добравшегося до таблеток, не всегда успешно:-( Я аптечку почти к потолку прикрепила
12 апр 2007, 17:40
У меня тоже такая штучка есть, из Штатов. Я во время беременности туда витамины раскладывала, потому что забывчивая была :). А Алиске в таблетках только фторид натрия даю, это для зубов. А витамины у нас в геле, и сироп из калины самодельный, а его прятать не надо, она его не очень любит ;).
13 апр 2007, 08:17
Девчата, все под контролем, аптечка высоко, а за Димоном секу, это просто я сквозь дверь подглядывала, но он пьет одну и знает, что больше нельзя, а потом через полчаса опять бежит, убрла подальше все, даже свои.
12 апр 2007, 14:10
Всем привет. Мы дома сидим и должны неделю безвылазно сидеть, у Габи таки воспаление лёгких:-( Она мне 3 недели кашляла, а врачиха блин ничего да ничего, вот докашлялась. Как назло, на улице +23 и солнце с самого утра. И Филя бедняга хрипит, кашляет. На инет я как-то неуспеваю, всё время что-то делаем, а вечером во дворике сидим - сезон начался:-)
12 апр 2007, 15:46
Ну вот!Может три недели назад и не было воспаления. Врач послушала - хрипов нет и вроде все ок. А потом инфекция спустилась ниже :-( Полинка уже месяц кашляет тоже, но пока тенденция к улучшению. Выздоравливайте!!! А мы в Прагу выезжаем 22-го, а 1-го мая хотелось бы до вас добраться. Если вам еще нельзя будет выходить, то может мы тогда к вам в гости напросимся?(если у вас планы не возникнут и мы не напряжем вас). Напиши мне свой телефон, я тебе из Праги позвоню. Юль, у вас недалеко от дома есть отель какой-нибудь или акамадейшн? Нам надо будет остановится с 1-го на 2-е. А 2-го мы обратно в Прагу на паровоз.
12 апр 2007, 16:23
Класс. Натульчик, конечно давайте в гости!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У Габи 1-го мая день рождение как раз:-) Я ещё не решила, если будем праздновать 1 или 30-го на лоденице. Если бы вы приехали 1-го, то мы бы праздновали 1-го на лоденице. Вот было бы здорово!!!!!Там много места, это место зашитое у реки, там пивнушка для своих:-)есть качели, песочница. Вобщем посмотрим. У меня в планах там у реки столики поставить, шарики развесить, деток разных позвать. Да я думаю мы уже в конце недели будем здоровы, надеюсь на это!!!! За отель я могу узнать, недалеко от нас по моему есть типа семейного отеля что-то. В начале следующей недели узнаю что по чём (до этого времени не успею, Рен завтра уезжает на дачу, а я с детками не вылезу, всё таки подстрахуемся и посидим дома). У нас по идее переночевать реально и без напряга. Гостинная большая и если растянуть диван, то втроём вы запросто помещаетесь! Когда у нас остаются друзья, то всегда спят в гостинной, Габи в своей комнате, а мы в спальне. Так что тоже без проблем. Вот было бы супер увидется. Мобил мой +420605917590
12 апр 2007, 17:07
Ну все, ждите тогда нас :-) 1-го. У нас в Праге отель до 1-го, а виза до 2-го без отеля (туроператор постарался) Я специально так сделала, чтобы к вам заехать :-) на денек. Если у вас можно остаться на ночь - это еще лучше, в смысле, веселее :-)) P.S. Все таки как здорово получилось, что именно 1-го у Габи ДР и именно в этот день у нас получается приехать. СУПЕР! Я в восторге.
12 апр 2007, 17:25
ну класс!!!! Габи показываю Полинкины фотки:-) 1-го будем тогда праздновать около 15-16 всех созову. А вы приезжайте уже утром, ну как получится. Если 2-го сильно не будете спешить, можно будет в зоо поехать. Я по идее вожу машину и есть 1 свободное автокресло, так можно будет махнуть рано, если будете в состоянии и будет желание:-) зоо у нас неплохое, но всё в горку. Да, за отель и спрашивать не буду, оставайтесь нормально у нас. Вечером можно будет и во дворике посидеть, если погода не подкачает. Интересно, как Габи будет говорить. Она то по русски понимает всё (я с ней по русски говорю, но отвечает на чешском). Должен приехать со Львова знакомый на денёк, делаю традиционное чешское блюдо - кнедлик с мясом и капустой. Вот ка вашему приезду тож сделаю:-)
12 апр 2007, 17:47
Девчонки, как я вам завидую! :):):):):):)
12 апр 2007, 18:03
:-):-):-)ну вы бы тож могли вырваться,на Прагу посмотреть и к нам заехать:-)
12 апр 2007, 18:50
А мы и в Питер тоже как-нить выберемся :-) и напросимся в гости.. Красивый город, и брат двоюродный тоже в Питере.
12 апр 2007, 19:27
Давай-давай!!! Будем очень рады увидеть вас с Полиночкой! :)
12 апр 2007, 19:47
А я отлично помню поездку в -Питер. Мне лет 5 было. Море впечатлений. Обошли все достопримечательности. Вот бы теперь так сьездить!!! Папа вёз группу студентов из Вьетнама, а мы с мамкой типа подсоединились. Самое яркое воспоминание - лавочки и грибочек в питерском дворце, вышла оттуда вся мокрая. Потом, помню белые ночи. Помню, что там впервые попробовала бананы, мама с 5 очередь заняла:-) Помню, на вопросы, как ещё далеко идти, питерцы отвечали, мол чуток, а мы шкандыбали целый час:-), а вот самое яркое воспоминание комната в студенческим общежитиим - на всю стену нарисованый углём голый мужик.
12 апр 2007, 22:38
:) насчет расстояний - это да, я так завидую сестре, живущей в маленьком городке, ей до работы идти ровно 2 минуты, до дачи ехать 10 минут на машине, у них такая неспешная жизнь, при этом там успевать за день можно в два раза больше сделать. эх... А все эти фонтанчики в Петродворце я тоже любила, и верила аж в 11 лет, что там действительно на определенный камушек надо наступить, чтобы вода лилась.
12 апр 2007, 19:04
ох, не говори! Такую классную программу расписала:-)
13 апр 2007, 04:04
и я :):):) Классно как ! Побольше фоток сделайте :) (с транслита)
12 апр 2007, 20:50
У нас 2-го ночью поезд, так что время нам хватит :-) и на зоо и еще что-нить в городе посмотреть. Теперь с еще большин нетерпением жду поездки :-) Правда, пока визу еще не дали. Вроде в среду должна быть уже.
13 апр 2007, 11:10
Натуль, а поезд обратный в Москву из Праги? У нас тут С Брна в Прагу каждый час ездят автобусы, но обратно лучше ехать на поезде, по времени и по деньгам почти так же, то есть 2.5 часа, потому как автострада часто бывает забита машинами - пробки, если авария и можно влипнуть, и простоять пару часов.
12 апр 2007, 17:35
Ничего себе, воспаление легких! :( Поправляйтесь! Чем у вас там лечат?
12 апр 2007, 17:40
Ну я если честно неуверенна, что название правильное. У неё хрипы есть. Нет насморка, температуры. Мама начала паниковать, мол тут тупые врачи, что у них лечат уколами, а тут врач написала Spiropent, Sumetrolim .Вечером парим ножки. На улицу,главное на солнышко не ходим. Но удержать Габи в спокойствии нереально. Филе Fenistil, Stoptussin
12 апр 2007, 19:05
:-( Может бронхит все же? Почитай у Комаровского, там хорошо про воспаление легких написано. Поправляйтесь!
13 апр 2007, 10:56
Спасиб, почитаю обязательно, мне тоже кажется, что это не воспаление.
12 апр 2007, 20:47
Ой, жалко вас. Выздоравливайте. НАдоже столько кашляете и врач недоглядела((((
13 апр 2007, 10:52
сама злая, скорее на себя, надо было уже давно к врачу, а я звонила только:-(
13 апр 2007, 04:02
ой, Юлечка, поправляйтесь поскорее, и с 7 месяцами вас!:) Как тяжело, когда детки болеют :( (с транслита)
13 апр 2007, 10:55
спасиб, спасиб!!!!!точно, 7 месяцев уже было, ещё немного и карапуз бегать будет, но он у меня такой ленивец,лишний раз перевернуться не хочет.
13 апр 2007, 08:39
Бедняги :( Выздоравливайте скорей! Юль, это все же вряд ли воспаление - при выспалении легких температура высокая, а кашель позже появляется. По симптомам скорее на трахеит похоже - я с этой заразой 2 года боролась - кашель почти все время был.
13 апр 2007, 10:47
да мне тоже кажется, что эт не воспаление. Габи если бы не кашляла, то я бы не сказала, что больная. Очень живая, в постельном режиме не удержать, температуры, насморка нет. Кашляет переодически приступами. Ночью, под утро и иногда днём.
12 апр 2007, 14:14
Девочки всем привет. Родился мой сыночек Давидка 3 апреля я так счастлива, а роды чуть вообще не прогуляла чудом оказавшись в роддоме. а не родила на улице. Так как даже при раскрытие 4 не было схваток. Пошла заключать контракт а врач мне а вы родите сегодня 2,5 раскрытиеи шейка полностью готова. Ели отпросилась собрать сумку вечером вернулась с раскрытием 3,5 и никакой боли. Даже когда было раскрытие 4,5 и мне проткнули пузырь и уложи 2 часа не было болей. а как начались схватки сразу же и повели рожать Рожала снова с мужем.
12 апр 2007, 14:21
Поздравляю с сынкой. УРА, у меня аж слёзы на глазах и мурахи. Дождалась!!!! Счастья всей вашей семье и здоровья. вау, класс!!!!!!!!!!!!!!!!!Ждём фоток!
12 апр 2007, 18:06
Самой не верится дождалась мое золото.
12 апр 2007, 15:31
Поздравляю! будьте здоровы и счастливы!
12 апр 2007, 18:07
Спасибо
12 апр 2007, 15:48
Поздравляю!!! Как здорово:-)
12 апр 2007, 15:54
Поздравляю с сыночком!!! Ура!!! Ну говорят же, что вторые роды быстрее :-)... чаще всего. Это здорово, что роды прошли благополучно!
12 апр 2007, 18:05
Спасибо!Я вот тоже не очень верила, и хорошо что в тот день поехала в роддом еще муж ворчал что долго меня нету(очеред была) говорит бросай завтра поедишь. Хорошо что досидела.
12 апр 2007, 17:31
Поздравляем с рождением сынулечки, здоровья Вам!!!
12 апр 2007, 18:04
Спасибо
12 апр 2007, 17:34
Олесь, поздравляю! :* Как Анастасия, рада братику?
12 апр 2007, 18:04
Вначале не очень, сейчас вроде нормально так как Датка очень спокойный и я полностью в ее распоряжении , заказала мне еще девочку и котенка :)
12 апр 2007, 18:17
:), смешная она. А моя собачку просит в добавок к котенку.
12 апр 2007, 18:22
вот фотки выложила http://www.eva.ru/albumpage/106240/4.html
12 апр 2007, 18:56
какой малыш красивый, просто обалдеть. А кучеряшечка твоя старшенькая уже! тоже ляленька!
12 апр 2007, 19:31
лапаааааа :) поздравляю от всей души :) сестренка с розой - ну, очень мило :) (с транслита)
12 апр 2007, 20:21
пупс какой сладкий:-)
13 апр 2007, 04:10
С Рождением сыночка сладкого! Такое солнышко Давидка! Пусть все у вас будет отлично, Поздравляю!:) (с транслита)
13 апр 2007, 08:28
Я тебя поздравляю, такой прелестный малыш, здоровья ему побольше!
12 апр 2007, 19:07
Поздравляю с сыником! Растите здоровенькими!
12 апр 2007, 19:43
поздравляем вас! такой малыш сладенький! там, где зевает, такое солышко балдежное))) растите большими и здоровенькими! Анастасия как выросла, красавица рыжеволосая!
12 апр 2007, 20:48
Поздравляем!!!!! Молодец!!!
12 апр 2007, 23:31
С сынкой! Представляю как муж обрадовался пацану.
13 апр 2007, 08:41
Олеся, поздрррравляю!!! Как хорошо, что роды легкие были :) Малышику расти здоровеньким!!!!! Фотки чудо - такой сурьезный малышатик :)
12 апр 2007, 14:16
Да, хочу поделиться идеей. На Пасу были на даче, у нас принято деткам сладкое дарить. вобщем накупила я всякого разногу, положила в пакетик с зайкой и вот что мы придумали. Типа был зайка и оставил послание, если Габи хочет искать зайкин клад, то вперёд. Получила первое послание с рисунком и текстом. Мол беги к сараю, там под деревом ищи дальнейшее послание. Нарисовала сарай, дерево. Там она нашла к морковке прикреплённую бумагу с рисунком, куда бежать дальше. Вобщем 10посланий было и в конце сладкий клад. Габи очень понравилось и нам тоже. Так прикольно за ней было наблюдать.
12 апр 2007, 15:51
Юль, прикольно! Обязательно летом на даче поиграем так. А задания, написанные "зайкой", ты ей читала, да?
12 апр 2007, 16:26
Да, читала. Там был чисто короткий текст для меня. А я ей читала с прибавками. Тита.-зайка написал, что надо бежать к кормушкам и в одной из них будет сюрприз. Ну и рисунок кормушек. А там было дальнейшее послание и яблочко, или грушка, вобщем что-то маленькое, а главный клад был в конце. У неё таааакой удивлённый видос был, смешно ужасно было.
12 апр 2007, 15:57
Наблюдать прикольно, да! Да и Габи развлеклась, похоже, отлично. Я уже слышала о таких способах одаривания, но думала, что нашим деткам еще рано. Ан нет, оказывается в самый раз :-) Если не забуду проделаю такое на ее ДР :-)
12 апр 2007, 16:27
я вот подумываю, если на день рождение театр не заделать, типа представления, но не знаю, если получится.
12 апр 2007, 17:27
А как ты хочешь представление сделать? Кукольное? или с участием детей? Я не представляю даже, как это :-)
12 апр 2007, 17:36
на даче нашла хорошую книжку о двух котах, типа они подслушали, как учительница мальчику сказала, что он царапает как кот, вместо того, что бы писал и они ей решили доказать, что это неправда. Там расписано от понедельника до воскресенья, что они делали. Ну вот я подумываю натянуть одеяло, взять 2 фигурки и сделать. Пока тока в голове представление, а вот если получится, не знаю. Продумаем с подружкой.
12 апр 2007, 19:09
в Канаде тоже так принято, сладкие яйца искать, но мы в этом году что-то все пропустили, ходили со свекровью на всеношную службу до 3-х часов ночи, утром я была просто мертвая и весь день была злая и не выспавшаяся:-(
12 апр 2007, 19:35
не много 10? я михе на день рождения пиратслую карту рисовала..... примерно та же идея, но все на одной карте. а с посланиями здорово, надо Нику на ДР такое сделать будет. Спасибо за идею ;) (с транслита)
12 апр 2007, 19:48
да, классная идея! спасибо, Юль. надо будет на ДР попробовать)))
12 апр 2007, 14:45
А у нас Игорян затемпературил:-( Находится он сейчас у другой бабушки, в дальнем подмосковье. Если до завтра она его не вылечит, будем срочно забирать и обращаться к врачу здесь, по страховке. Вчера его пропоносило, но температуры не было, а сегодня наоборот, со стулом все в порядке, но поднялась температура. Может вирус?
12 апр 2007, 15:59
Даже и знаю, что сказать. Может просто отравился чем-нибудь? Держитесь и выздоравливайте скорее.
12 апр 2007, 19:10
я бы к врачу показала, погхоже на вирус, но с животом и поносом много всякой другой ерунды может протекать, анализы бы сдать хорошо, чтоб успокоится.
12 апр 2007, 20:44
да хорошо бы показать, только врачи тут, а он там, за 100 км от цивилизации:-( Вроде Т сбили и он чувствует себя очень сносно, со слов бабушки. Если завтра ничего не случится, будем считать, что все обошлось. Рассчитываю на свой опыт. Вот такая я безалаберная.
12 апр 2007, 19:29
может.... но лучше врача тебе никто не скажет что это :( сами 2 раза уже за зиму так переболели.... ужас :( (с транслита)
12 апр 2007, 15:07
Девочки спасибо всем за поздравления, мне очень приятно. Вот как и обещала расказ о родах тем кто не осилит прошу в фотоальбом там все в картинках и кратко. Мои почти домашние роды в больничных условиях.Длинно Мой ПДР по месячным был 24 марта, но так как цикл был нерегулярный из-за грудного кормления, поэтому по УЗИ мой ПДР был позже. Беременность протекала безпроблемно, по сравнению с первой. Я пила витамины для беременных, в капсулах а также отдельно магнезий и морской кальций. О беременности я не подозревала, хотя мы давно планировали ребеночка, но у нас не получалось. Я и не знала что беременна, хотя надеялась. Но месячные не приходили ( думала сбои цикла) и тест тоже не показывал. Но после 4 дней задержки наконец появилась вторая полосочка. Всю беременность я кормила грудью. Никаких проблем не было, давление было как у космонавта, гемоглобин на уровне, плод развивался без проблем в общем все в ажуре. Мои подруги из украины с ужасом встречали факт того, что я беременна и кормлю старшую двухлетнюю дочь. Подруга детства которая работает гинекологом в знатном роддоме обругала меня сказала что кормить грудью до года нужно а потом бросать, а про беременность и кормление, она покрутила у виска мысленно, но ничего не сказала.Тем не менее, я изучила статьи Ньюмана( международный консультант по ГВ ( о кормлении во время беременности) которые убедили меня в том, что я на правильном пути. Рожать мы собирались в семейном родотделении. В котором семья( муж дети, подруги и т д.) могут находится во время родов и до самой выписки.У нас не было возможности оставить старшую дочь на кого-то и поэтому мы выбрали этот вариант. Дочери 2года 10 мес. И поэтому я планировала, очень быстрые роды, дабы не переживать за свое старшее чадо. Под конец беременности у меня было много тренировочных схваток, которых было больше чем в первую Б и они были более сильными( думаю ГВ сыграло не последнюю роль в этом деле) Пришел мой ПДР, но роды не начинались. После недели ожидания, я начала задумываться о том , что мне возможно предстоит стимуляция( которую я не очень хотела). После того как я переступила 41 неделю и 2 дня и завтра я должна была ехать в госпиталь , чтобы решать какой метод и когда для стимуляции родов. Я пересмотрела опять книгу о гомеопатии, и подобрала курс и решила принимать курс до победы. Целый день я принимала гранулы, для приготовления шейки матки, и под вечер перешла на препарат, который помогает наладить схватки. Вообщем терять мне нечего было, так как перехаживать, я не могла позволить для здоровья и жизни ребеночка. Уснули мы вечером очень поздно. Ребенок старший плохо спал, просыпался, я в принципе поспала около 2 часов. Проснулась от натурального желания. Вечером муж меня накормил индийским кари, я думала это оно позвало меня на прошальную встречу в туалет, я мысленно выругала мужа на унитазе J простите за подробности , но оказывается организм себя готовит перед родами( поэтому еще раз не вижу смысла ставить роженицам клизмы когда они рожают. Пошла позвонила маме( у нас почти 5 утра утра а у них вечер) мы поболтали я ей расказала о том что едем утром в госпиталь решать о стимуляции.Так как у нас было всего 4.45 утра и меня начались боли в спине я попрощалась, и пошла посидеть на надувном мяче.У меня странным образом начало тянуть суставы в плечах. Потом я заметила что схватки носили регулярный характер, и были болезненными ( ага подумала я, гомеопатия сделала свое дело). Я каталась на мяче и дула в губную гармошку( очень облегчало боль на схватках) После часа регулярных схваток и наигрывания блюза из американских кварталов( мама мия я даже не знала что я имею способности игры на губной гармошке а вот что оказывается можно наиграть когда больно, орать я не хотела сами понимаете, будить мужа и ребенка я не хотела),Потом при таком раскладе я решила что пора бы принять душ,и пошла в душ, Еврика -теплая вода помогает, благо в душе я только одну схватку покорчилась. Я Позвала мужа и сказала ему что наверное пора бы ему собираться, и заодно одевать ребенка . Я приняла другой гомеопрепарат который снимает сильные боли в схватках, скажу одно, боли были но они были терпимые, мне даже ТЕНС машинка( електро обезбаливатель не понадобился) Я позвонила в госпиталь схватки уже были в 3 минуты в интервалах. Я спросила, когда мы можем приехать? Они сказали чтобы приезжали сейчас раз уже интервал в 3 минуты. Мы погрузились в машину, я переждала одну схватку у двери и села тоже, мы поехали. В машине у меня была еще одна схватка, подьежзая к роддому у меня началась еще одна. Живем мы от роддома в двух 3 минутных схватках J Приехали в 6.15 , позвонили на домофон роддома нас уже ждали открыли двери родблока . Комната была приготовленна для нас, в моем плане родов я заказала, активные роды, мячик, музыка. Все было готово по нашему приходу, комната свеженькая светленькая, на полу лежал бин бег коврик ну вообщем все для активных родов. Муж улегся на кровать( смотрите паспорт), дочь сидела в коляске читала книжки, ей принесли ящик с игрухами. Акушерка пришла, расказала, познакомилась с нами. Я попросила что не плохо было бы мне подключить веселящий газ , она с радостью пошла и принесла установку , я в это время накачала електро насосом свой мяч так как их был очень толстокожий. Муж включил музыку которая была приготовленна в палате и я затянула первую дозу газу. УУУУХХХХХ схватки набирали обороты я затянула еще пару раз в трубку и мне стало прекрассно. Потом еще несколько схваток и я начала улетать в нирвану, я сказала акушерке( голос у меня начал двоиться не знаю толи в голове толи поправде) , Акушерка сразу прикрутила напор газу. Как раз то что нужно, и контроль держишь и боли нету. Плюс дыхание глубокое , что помогает расслабить тело и дать делать свое дело. После часа на мячике я поняла что я перешла в следующую фазу родов. Когда схватки длиннее чем сами интервалы.Я одела халатик и стянула штаны. Я облокотилась на край кровати, муж начал мне масажировать спину а , я дышать. Дочка гуляла по комнате с игрушками. Я решила размяться и вытянула руки вверх, гудя в трубку, доче это понравилось, и она тоже повторяла упражнения, короче не роды а песня. В инетрвалах между схватками я пила водичку так как сушило от газа, и заглатывала по несколько горошин гомеопатических( обезбаливающих родовую деятельность) Пришла новая акушерка( пересменка) которая и потом приняла мои роды, очень миленькая молоденькая девушка( которая как оказалось потом мать четверых детей и старшая дочь младше за меня на 2 года. Хочу отметить, что с момента прибытия, мне никто не проверял раскрытие вообще, и вообще за время родов раскрытие не проверяли. В плане родов я написала, чтобы процедуры такого рода свести до минимума. В 7.30 у меня начались уже протяжные схватки и желание тужиться, но я сдерживалась, я уже корчилась опираясь над кроватью, доча играла в шкафу в прятки( ку ку) . Акушерка помогала нам , обтирала мне лицо холодными салфетками, шептала мне на ушко расслабиться и что все хорошо и что я дуинг вери вел( очень хорошо) и мне нечего бояться, и что все идет очень смув( гладко), а муж масажировал спину.Периодечки забегали другие акушерки спрашивали все ли ок. Когда в 8 утра у меня начались потуги, я уже не смогла сдержать рев на схватке так как голова дочкина уже ушла на выход , ребенок подбежал ко мне, я начала улыбаться, и она тоже начала смеяться. Я сказала мужу чтобы уже выводил ребенка. Он быстренько увел, акушерка вторая пришла и спросила, хочу ли я чтобы муж вернулся, а за дочкой присмотрели . Я мигнула,да. У меня пошла настоящая потуга и отошли мои воды. Скажу честно это была самая болезненная потуга. В первые роды воды отошли до начала схваток поэтому все было по другому. Потом была вторая потуга, я родила головку и плечико и выскользнуло все тело. Какое это было облегчение родить. Ух . Дочку мне подали чтобы я ее подержала и покормила, подождали пока пуповина отпульсирует, Муж перерезал пуповину, мы покормились полежали вместе, я родила плаценту, меня накрыли и я дала добро чтобы привели старшую дочку. Она была очень рада увидеть сестричку, она увидела что она сосет ее грудь, но сказала что не против поделиться так как она маленькая. Ребенка одели, нас оставили на семейное уединение.Мы расслабились я потихоньку, освоились к роли родителей двух дочерей, я решила что пора принять душ.Пришла акушерка спросила не хотим ли мы взвесить ребенка и переодеть, я дала добро, тем временем я переоделась помылась и мы уляглись еще на одно кормление. Я отправила своих домой так как они начали меня раздражать своим присутсвием и шумом,они удалились , а я и Глорийка остались в палате. Я решила немного отдохнуть и выписаться под вечер.Все были довольны. Я немного поспала, но кровать мне почемуто не понравилась и я пошла спросила, не против ли они меня выписать( по правилам я могла остаться в палате 24 часа и муж и дочь тоже могли ночевать вместе со мной ) но мне хотелось домой. Они согласились. Акушерка пришла проверила ребеночка выписала документы. В 4 дня мой муж приехал со старшей дочкой и мы поехали домой. Вечером у меня начала отходить спина и вообще все тело. Органы приходят в прежнее положение, и поэтому я очень рада, что поехала домой, и муж мог за мной ухаживать и я могла насладиться простором. Итак рассказ получился длинным на самом деле все было намного быстрее В 4.45 утра начало схваток 6.15 утра приехали в госпиталь схватки в 3 минуты потом мы уже не засекали интервал но он был очень маленький В 8.08 родилась доченька, в 8.15 плацента. В 4 дня нас выписали. Доченька родилась явно переношеной, но акушерка убедила меня, что ничего страшного, меня все хвалили за мое кормление грудью и за желание кормить тандемом( старшую и младшую), сказали чтобы давала приоритет младшенькой, я покивала. Да, от привывки гепатит В и витамин К я написала отказ. На меня и не давили. Родами и отношением осталась очень довольна. Думаю пойду через пару лет за третим. Сейчас уже третий день после родов. Ребенок уже освоился, спит спокойно, молозиво поменялось на молоко вчера( на второй день) так как грудь стала очень гарячая. Все сыты и довольны. Немного болят соски, так как не успеваю затолкать ареолу в ротик, а она сосет очень настырно, кормление старшей по сравнению просто песня. Уже три раза ели совместно. Старшая очень довольна, что появился собеседник у груди.Гладит ее ручку и обнимает. Ревности не вижу вообще, наверное потому, что знает о том, что мамина грудь у нее в распоряжении.
12 апр 2007, 15:29
Как трогательно про кормление тамдемом... А вообще читаю как сказку по сравнению с нашими роддомами. Бывает же такое!)))) Счастья и здоровья всей вашей растущей семье!
12 апр 2007, 17:27
спасибо огромное.
12 апр 2007, 16:57
Здорово! Просто поражена рассказом! не роды,а просто Сказка-песня! Даж позавидовала немного :) Желаю здоровья новорожденной и маме!
12 апр 2007, 17:05
Ещё раз поздравляю. Здорово и всё очень по домашнему. Хорошо, что всё шло гладко, у меня третьи роды были болючими и там Габинку я бы себе не представляла, она бы просто испугалась. А с кормлением ты молодчинка. Могу себе представить картину, как вы там втроём лежите:-) Габи часто рядышком лежит, когда я филю кормлю:-)
12 апр 2007, 17:08
Просто нет слов. Оказывается вот как можно рожать, а не так как у нас. КОгда боишься лишнее движение сделать или что-то сказать. Да и про условия молчу... Просто в восторге от вашего кормления!!! Красота.. Очень рада за вас!
12 апр 2007, 17:39
Страна заинтересованна в новых гражданах, поэтому и создают приятные условия для рождения. Распечатай рассказ родов мой. С фотками. Прийдешь к врачу и скажешь моя подруга в Австралии рожала вот так, и я хочу тоже, если не так то хотябы приблизительно :) И не сдавайся. Просто в Украине да и в России люди не знают как оно должно быть и как оно есть. Привыкли принимать условия которые диктует роддом. Я вот купила 5 коробок конфет на отделение, и думаю нести или нет, потому как тут типа благодарностей не принято. разве что открытки.
12 апр 2007, 17:23
Поздравляю с легкими родами! Очень милая, пеплая фотка "Акушерка знакомит сестричек". Рассказ подробный здоровский. Меня поразило, что можно с ребенком рожать. У нас тут в роддома даже навещать не пускают детей младше 14! лет, даже если платно в семейной палате. Муж - да, дети - нет. И еще вопросик про газ - первый раз слышу, чтобы так обезболивали, чес слово! Это у вас частая практика? Считается безопасным для мелкого?
12 апр 2007, 17:46
ДА газ везде на западе в родах применяют, это просто кислород не знаю что там за формула. Короче самый дешевый вид обезбаливания.Он не всем помогает конечно, некоторым как мертвому припарка, а некоторым помогает. Некоторым он типа отвлекает от боли, Если честно я пробовала дуть в губную гармошку, то принцип почти тот же. Ты дуешь и дыхание ровное глубокое, схватки почти не слышно. Вообще безвредно как для малыша так и для мамы. акушерки были очень рады что мне газ помогал, я тебе скажу я вскрикнула за роды только раз , потом просто расслабилась и выдыхала в трубу, просто супер.Но еще мне очень гомеопатия помогла в сочетании с газом. Прошлый раз мне газу было мало, я еще и петидин просила мне уколоть. Боли были жуткие в первый раз я была как в бреду. А вот сей раз было по другому.
12 апр 2007, 17:42
Ирин, спасибо за рассказ, сразу воспоминания приятные нахлынули, прослезилась даже :). Растите здоровыми и красивыми!
12 апр 2007, 17:47
Спасибо, это у тебя знак, что пора за вторым уже :)
12 апр 2007, 17:50
Ириш, еще раз поздравляю! Замечательный рассказ и фотоотчет.
12 апр 2007, 19:19
Ириш,поздравляю! Замечательный рассказ о замечательных родов! Растите большими и здоровыми!
12 апр 2007, 19:27
Вот это да! Вот это топ!!! Ирк, принимай поздравления, девчонка сладкая такая, аж потискать захотелось.... моя уже корова такая :) муж молодец, не теряется в критических ситуациях! :) (с транслита)
13 апр 2007, 05:51
давай срочно на четвертого пока муж согласен :)
12 апр 2007, 19:56
я прям обзавидовалась вся))) с родами в России даже и сравнивать нечего... молодцы вы! растите большими и здоровенькими)))
13 апр 2007, 06:00
Я если честно с этими родами с мужем была очень в большой дилеме. Так как тут никого нету, и у нас была проблемма номер один с кем останется Софи. Брат мужа по великой родственной любви не захотел приехать и помочь с этим делом, хотя мог, он не работает временно.Его родители врядли бы тут приехали они стары. Моя мама не может приехать по ряду причин организационных. Бебиситера сама знаешь на один раз сложно найти да и нету у нас кого, а чужому человеку доверить я бы не смогла. Поэтому когда мы узнали что ребенок может быть с нами на родах, у нас ушла гора с плеч.Если бы такого не предусмотрено было, то пришлось бы рожать самой. Я очень рада что роды быстро прошли и я смогла уже ночевать дома. Муж он такой что надо контроль чтобы и носки ребенку одел и вовремя спать уложил.
13 апр 2007, 11:58
Ир, я так твоим рассказом вчера впечатлилась, что (не поверишь!) мне твои роды седня снились! :-D тебе бы книги писать ;)
12 апр 2007, 20:53
Еще раз поздравляю. прочтитала все, и как будто рядом с тобой побывала.)))) Молодец.
12 апр 2007, 20:55
А какие фотографии! Класс!
12 апр 2007, 23:48
Восторг! Ты умница, так сама всё спланировала, такие грамотные роды, хоть в учебник. А написала так здорово, что у меня аж ощущение схваток началось.
13 апр 2007, 04:07
ой Ириш, как трогательно :) И правда, как с тобой пережили это :) Аж ностальгия :) Какая же ты, и все вы молодцы! От всей души с Доченькой тебя! А про меня тоже не самое лучшее думали, когда я Даника кормила и Б, и после, мы вот, только пару мес. как прекратили :) Здоровья вам, любви и всего самого отличного! А как назвали Grace ? полное имя? (с транслита)
13 апр 2007, 05:52
редактированно
13 апр 2007, 09:17
???? (с транслита)
13 апр 2007, 08:40
Я прочитала твой рассказ, спасибо, даже не думала, что роды могут быть такими трогательными, какая же ты молодец!
13 апр 2007, 04:01
НОВЫЙ топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28096646
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех