☼ ИЮНяшки-04 и их неуёмные мамашки :) №135 ☼
06 апр 2007, 13:15
тетьки, давайте жить дружно! Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27805399
06 апр 2007, 13:20
:)
06 апр 2007, 15:54
;) :-D
06 апр 2007, 13:25
а у нас тута лазарет... папа нам в конце той недели какую-то пакость с работы принёс. Сам все выходные промаялся, а на этой неделе мы с Мишкингсом хвораем. У Мишкингса три дня было 39 (привет Ирке). ЖП сбивало температуру на 0,5-1 градус часа на 2-3, а потом опять за 39... сегодня первый день температура не поднимается выше 38,5 (ТТТ!). При чём все остальные проявления весьма умеренны: немного насморка, немного кашля. в общем, весело. про себя вообще молчу... сделала вчера рентген, сегодня мучаюсь, куды теперь бечь: то ли больничку, куды с детём положат искать, то ли на ногах перехаживать. сейчас детЁ обедом расскажу одЫн веСЧЬ про оциллококцинум в связи с нашей болезнью.
06 апр 2007, 13:29
поправляйтесь!
06 апр 2007, 14:29
:-( Упс...Поправляйтесь!!!(это я опять ник поменяла, надеюсь, окончательно). всегда болею в марте-апреле. Зима прошла спокойно (ттт), теперь бы до мая продержаться...
06 апр 2007, 14:39
Светик, держись! Что еще написать - не знаю... Жалко вас с Мишкингсом очень...
06 апр 2007, 14:52
Свет жалко вас как. :-( Выздоравливайте!
06 апр 2007, 15:15
поправляйтесь...раскажи про кокцинум.
06 апр 2007, 16:02
***и я послушаю***
06 апр 2007, 15:26
Свет...ОЧЕНЬ вам сочувствую!!! Поправляйтесь скорей! 3 дня 39...я бы умерла сама наверное:(((( Как Мишка вообще переносит такой высокий темпер?? СЛУШАЙ - я тут говорила с очень продвинутым педиатром (его Аня-рамона знает, я ей как-то давала контакт - правда я не знаю стали ли они у него лечиться). Так вот - он говорит что при несбиваемой температуре надо ставить КЛИЗЬМУ. Кипяченая вода (слегка охлажденная - то есть 34-35 градусов) с половинкой лимона на литр. ОН говорит - что темпер упадет за полчаса. Это мне подвтердила моя подружка (которая меня с ним и свела) - у нее двое деток мелких - она по его совету в экстренных случаех так делает - и всегда помогало. Ни разу они до анальгина (как я) не доходили и до скорой тоже. Чего у тебя за диагноз-то??? Я против того, чтобы Мишку с собой в больницу брать ......В крайнем случае НАДО МУЖУ брать больничный - я понимаю- КАК это сложно. Но если все так серьезно - то это просто необходимо. Или вызывать маму-свекровь-тетю - еще кого-то, чтобы они Мишку пасли - тебя ложить на дневной стационар. Ну или няню взять экстренно (через агентство). Ты нам (а главное своим мужичкам) нужна здоровая!!!
06 апр 2007, 15:48
ну, во-первых, ЖП нам всё-таки помогают. После них температура спадала до 38-38,2 и минут через 30 начинала меееедленно ползти вверх, за 6-7 часов добираясь опять до 39-39,3. Просто у Мишкингса ещё ни разу так долго не держалась температура. Обычно температура подскакивала, я давала нурофен, она падала градусов до 37, и далее уже выше 38 не поднималась. А в этот раз я прям не знала, за что хвататься и что думать. Во-вторых, Мишкингс НОРМАЛЬНО переносит высокую температуру. В 38,5 он скачет козликом, болтает, раскидывает игрушки, смотрит мультики и пр. Реально начинает капризить где-то после 39,5. Так что в этом смысле была ещё не полная вешалка. В-третьих, про КЛИЗьМУ я тоже когда-то слышала, да позабыла совсем :) Спасибо за "наводку". Ну, и в последних, у меня естессно пневмония (привет Шумелке!). Я в отличие от Мишкинса при 37,5 уже чувствую себя трупом. Ну а мои нынешние 38 с гаком для меня хуже медленного расстрела... а к этому ещё и естественно кашель такой, что штукатурка сыплется. в общем, давно у меня такого попадалова не было... Антибиотики я жру горстями, но врач настоятельно советует в больничку по ряду причин (основная - боится остановки дыхания или как там это правильно называется?). Мишку девать как обычно некуда: свекровь не приедет - боится заразиться (свёкор тут почти неделю был, так зашёл один раз на 15 минут в маске и усё). мама моя тоже болеет. сЮпруг... Ир, ну он же, блин, директор... У него там очередная крупная поставка. Он и так два дня дома просидел (тоже болел), так у него там сразу какие-то траблы нарисовались. Няню я не смогу взять: у меня крыша поедет от мысли, как тут Мишкингс с чужим человеком. Пытаюсь всё-таки приличный стационар с боксами найти. Пока без особого успеха, правда. короче, жопа, как обычно. хочется тихо удавиться, чтоб всё это закончилось...
06 апр 2007, 16:13
Свет, солнце мое, ну не мне тебе говорить КАКИЕ бациллы шляются по больничным коридорам и палатам.....А потом - тебе надо лежать. Уколы и капельницы. И лежать и лежать! А это...а там ты опять будешь скакать вокруг Мишки. Я говорю про дневной стационар. На ночь бы домой. Про няню. Ну я понимаю, что на это решится изначально трудно. Но, Свет.....ну ты это.....давай мы поднимем всех чтобы с рекомендациями найти, а? Да - это чужой человек. Но почему ты решила, что ему будет с ней плохо????Ну или мужа домой (я все понимаю про работу, понимаю....пусть зама толкового воспитывает, кстати - по-моему для него как раз повод задуматься, что если за 2 дня его отсуствия уже случился форс-мажор - то значит чего-то еще не остроено в его работе). Еще раз ОЧ сочувствую. Я сама оч плохо переношу темпер - и для меня выше 38 - это уже кранты. И Ванька-то у меня уже в 38 укладывается и не встает....в мамку, блин, видимо такая особенность.
09 апр 2007, 14:56
Ирка, золотая моя, спасибо тебе :) За заботу, за желание помочь. Оч ценю! Решили мы-таки дома меня болеть (я там ниже отписАлась). Родственники так и не изъявили желания помочь по тем или иным причинам, а про няню типа сЮпруг даже слушать не захотел... Про зама - это у нас _ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ_ вопрос. Он сам всё прекрасно понимает, что нужен ему толковый и надёжный человек, но пока увы...
06 апр 2007, 18:28
ох мать.... как же я тебя понимаю! мы-то с Аней хоть по очереди болели... держись! пульмонолог нужОн? она на вызовы выезжает (не знаю, ко всем или просто сочувствовала моей Б).... кста. не чтобы пугать, но муж принес сплетню, что ходит-бегает по городу легочная хламидия - так что хорошо бы перед а\б сделать посев на возбудителя, чтоб правильные выбрать. блин, сочуЙствую - особенно что Мишку некуда, это самое жуткое :/
06 апр 2007, 18:47
Свет, вот сейчас разговаривала с врачом, она выезжает - 1000р цена вопроса. А еще есть центр, где медсестра выезжает - мне кап на дому ставила. Короч, обросла я контактами, если что нужно, свисти.
09 апр 2007, 15:00
Оль, спасибо :) врачами вроде я своими обошлась, из старых, так сказать, запасов :) Но в случае чего оБЗательно свистну :-*
06 апр 2007, 19:34
эх...посев всегда не повредит...
07 апр 2007, 02:35
И мои сочувствия. Свёкры убили :( - в такой сложной ситуации трястись за свои шкуры... Мужу нужно хорошо подумать, ну потеряет он 5-10тысч долларов за неделю отсутствия, зато ребенок будет в безопасности, а ты быстрее поправишься. В конце-концов, часть дел он может решать по телефону/интернету, временами отвозить Мишкингса свекрам. Я бы всеми силами старалась устроить все так, чтобы ребенок остался дома. Написала, не подумала, что свекры не в Москве. Ну не к свекрам, так с собой на разборки можно брать, Мишкингс у вас самостоятельный, да и полезно сыну поучиться у папы работать.
09 апр 2007, 15:42
Ну, свёкры у нас спеСИФИческие. Свекровь вся такая хрупкого здоровья дама, ей себя лечить не всегда сил достаёт... А свёкор придерживается философии, что болеть может только он, его дочь и супруга (свекровь то бишь...). всё остальные могут тока симулировать. Про сЮпруга. Да там просто дело даже не столько в деньгах, сколько в так сказать репутации его фирмы и невозможности потерять такого жирного и правильного клиента. А отвозить Мишкингса свёкрам - это тока через мой труп: они на Урале живут :)))
09 апр 2007, 15:54
Ну про свекров это я погорячилась :) Репутация фирмы - дело серьезное, тут уж ничего не поделаешь. Надеюсь, ваше решение лечится дома оправдает наши надежды :)
06 апр 2007, 15:44
Держитесь!!! Тогда лучше наши с тобой дела вообще отложить хотя бы недельку после ПОЛНОГО выздоровления.
06 апр 2007, 16:00
Давайе-ка поправляйтесь! Что это вас накрыло так мощно? У Тимохи неделю назад тоже почему-то вдруг t38 поднялась. Потом засопливился. Сейчас вроде ничего. А вот у меня с субботы горло першит мерзко.
08 апр 2007, 23:56
Как вы там?Получше стало?Выздоравливайте побыстрее!!!
12 апр 2007, 16:13
выздоравливайте скорее! я сама держусь не знаю на чем, муж уже еле ходит, все что можно заложено соплями и т.д.
06 апр 2007, 14:46
Народ, а нам в садик дали путевку... все так неожиданно... я позвонила в роно узнать, что там и как с очередью - а то страшилки всякие рассказывают про невозможность попасть, а мне сказали - зайдите... и дали. Второй этап - зашла в пол-ку к заве, узнать, подпишет ли карту без прививок - сказала - нет проблем, только Манту сделайте ( а как она меня год назад полоскала....). Что делается - я в изумлении...
06 апр 2007, 15:16
супер! вот она - предпасхальная неделя:-)
06 апр 2007, 15:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот это настоящий пасхальный подарок:))))
06 апр 2007, 15:50
Поздравляю! Как здорово, когда никто палки в колеса не ставит, а то мое получение этой несчастной карты превратилось просто в Сталинградскую битву, ей-Богу. Я здесь даже писала...
06 апр 2007, 16:08
:)Поздравляю!
06 апр 2007, 16:10
Девчонки! Как же ж приятно, что у нас всех так много положительных новостей! И это здорово! Весна! :) Вот ещё бы все выздоровели поскорее!!!
06 апр 2007, 17:29
поздравляем, праздник наверно сказывается :-)
07 апр 2007, 00:04
Жму руку:-)! А в Москве такие сложности с поступлением в детсад? Читаю все эти страсти - ужас да и только!
07 апр 2007, 17:23
отлично! оч рада за вас!!!!
07 апр 2007, 22:42
Поздравляю! И нам в апреле обещают ;-)
08 апр 2007, 23:58
Наши поздравления!!Хорошо,когда складывается всё так удачно.
06 апр 2007, 17:51
Тимоша: "Мам, а у меня в пальчике что-то есть внутри?" я: "Да, там косточка" Ти: "а зачем?" я: "хм... иначе пальчик не смог бы работать, а обвис бы как тряпочка" (пощупал, покрутил - удовлетворён ответом) через некоторое время: Ти: "А что такой плохОЙ примета?" ))) я не нашлась как объяснить, попыталась привести примеры... :-D
06 апр 2007, 18:25
хихи... а илья так яички ощупывал:-)(-)
06 апр 2007, 18:33
:) оу! у вас более щекотливые вопросы! ;)
07 апр 2007, 17:02
:-)))
08 апр 2007, 22:48
Ой, а мой тут вывод сделал:" У папы и у Димы есть писун, а у мамы нет. У неё папа забрал, завтра купит...". Я смеялась целый день :)
06 апр 2007, 22:35
Спасибо за поздравления! Раз все поздравляют - значит, это и вправду удача. Ладно, будем ее использовать. А то я все сомневаюсь, не уверена до конца - надо нам в сад или не надо... Сегодня прошлись в поликлинике по врачам - удача опять с нами. НАроду практически никого. Лор принимает по записи - но нас взяла в окно. Ничего у нас плохого не нашла. Окулист меня очередной раз поразила - она Дарью мою парой слов умеет до слез и истерики доводить - у той зрение слегка упало, так запугала ее врач, что теперь все, еще пару лет - и ослепнешь... Это в прошлом году было, когда ей очки выписывали. А сегодня она Дашке ничего не смогла гадкого сказать - зрение такое же, не упало. Зато Григория обскорбила до глубины его души. Сказала - вам только 2 и 10? я вас смотреть не буду, просто штамп в карту поставлю, что вас в 8 месяцев смотрели. А ко мне на прием придете в 3 года. Пока я пыталась выяснить у нее, что принципиально изменится за 2 месяца - мой Гришка просек, что его проверять не будут, обскорбился явной дискриминации - Дарью то смотрели, она глаза закрывала и буквы называла - взгромоздился на стул и закрыл свой глаз этой шторкой. Пришлось м/сестре встать к плакату с рисунками и показывать ему. Ну, тут он сник, слово "звезда" ему не знакомо, да если бы и было знакомо - он его в жизни бы не произнес... Зато хирург порекомендовал в теплой воде открывать головку члена - " а то в 4 года пошлем вас на операцию". Я в недоумении. Ну и ортопед - выписала нам спец. ортопедическую обувь - аж 2 пары бесплатно. Надо ехать на Электрозаводскую, заказывать... Чего-то это я пока еще никак не могу комментировать... Такие вот у меня впечатления от сегодняшнего дня...
06 апр 2007, 22:53
ого! это вы за один день всех врачей обошли? молодцы, у нас бы на месяц растянулось, такие мы неорганизованные... и с садом поздравляю - по крайней мере, есть шанс попробовать - вдруг понравится. а не понравится - будете дальше думать :)
07 апр 2007, 12:54
Поздравляю с садом и врачами! Может и нам пора озаботиться вопросом сада? то, что у нас в районе не хватает мест - это факт, но нерешаемых вопросов не бывает :)
09 апр 2007, 09:20
Галь, привет:) Слушай...а зачем вас ортопедическая обувь?.....какие к использованию предпосылки есть? Про писюн. Вот тут офигительна полезная статья. Там все что надо для мальчиков. http://www.drrudin.ru/spec/pat.php Вообщем мораль такова - что все зависит от того - какая форма фимоза. Мб есть смысл постепенно растягивать (в определенных случаях) - но не просто в теплой воде - а лучше после душа-ванны с маслом (вазелиновым, персиковым). Но могу сказать про нас. У Ваньки вообще "хоботком". Врач у нас (который его с рождения смотрит) - соавтор метода, про который пишут в статье (и про которому велась статистика - чтобы сделать такие выводы), зав. отд. в больнице св. Владимира. Он говорит что надо растягивать. Муж мой говорит - что не надо, что у негобыло тоже самое и прошло годам к 10 само. Я пока в сомнениях. Посмотрим что скажет при осмотре в 3 года (уже скоро). И мббуду просить мужа все-таки этим заниматься (мне Ванька уже фиг дается - типа взрослый!). Вот.
09 апр 2007, 10:53
:-) а фимоз вам ставили?
09 апр 2007, 14:48
Ну да,ставили, конечно.
09 апр 2007, 16:57
Ириска, глюкнуло меня - не фимоз а гипоспадию? у Илика писюн такой...как описАть-то... короче та фигня, что к яичкам(нинаю как правильно называется) его как бы к низу, крючочком тянет... наш хирург-ортопед грил в свое время, что если захотим нужно будет типо ко=сметику сделать, чтоб ребенок некомплексовал - рассечь чутьчуть...ну хз... ему со мной комплексов и так хватает с однйо стороны:-(... а с другой - страшно чето...
09 апр 2007, 15:24
эээ, ну раз все поздравляют, то и я поздравлю с таким простым и безболезненным попаданием в сад :) Галя, а когда вы планируете начать ходить?
07 апр 2007, 07:51
У нас началось активное познание своего тела, я бы сказала чрезмерно активное. Последние дни постоянно свои соски трогает, просто навязчивое действо. Ладно дома, а вот на улице мне это дело не нравится, особенно в бассейне, зрелище эээ щекотливое :) Зная, что подобное может быть спровоцировано недостатком внимая, я, разумеется, проанализировала данный аспек - не наш случай, уж вниманием она сейчас не обделена :) Отвлечь невозможно, она может трогать соски, играя в мяч, плавая в бассейне, да чем угодно занимаясь. Пока договорились на том, что одежду задирать вне дома не принято. А вот с бассейном не знаю как быть.
07 апр 2007, 12:52
с бассейном: купальник как у взрослой :) только оочень маленький. на ком-то даже видела :)
09 апр 2007, 09:40
я тут тоже вижу иногда (на детях, в продаже внимания не обращала), не хотелось бы, но ежели усугубится, то придется.
09 апр 2007, 09:12
Люд, у нас похожая фигня - Ванька теребит пупок свой. Я уже и так анализировала, и эдак...ну я понимаю - что у нас мб это связано с недостатком внимания родителей и т.д.....но никак у меня пока не получается на это воздействовать. Мягко делаю замечания, муж - не мягко иногда его одергивает (я на мужа шиплю). Но пока вот никак не проходит. Делает он это не тогда когда беспокоится или расстроен чем-то - а, например,во время просмотра мульта...или когда книжку слушает...вообщем отвлекаем как можем и я надеюсь, что как-нить само собой пройдет. Но занятие это ему явно нравится.
09 апр 2007, 09:19
Вот точно, не во время беспокойства (в это время ей не до сосков), а так... между делом :) Вчера-сегодня поменьше, уже не так глаза режет (или я привыкла :D ) Если б пупок я бы не переживала, а соски... извращенцев вокруг много, не хочется удовлетсворять их похоти. Посмотрим, что дальше будет.
07 апр 2007, 15:40
А мы из театра марионеток вернулись! Сегодня смотрели "Гусёнка"! Тимохе, впрочем как и нам с мужем, понравилось гораздо больше, чем "Тётушка Луша". ;) Тут очень активно работают с залом и в т.ч. с родителями, которых тоже постоянно задействуют в спектакле (то чей-то папа-"пастух" веточкой машет, на него регулярно актриса обращает внимание и контролирует, чтобы он не забывал махать и всё это очень живо и забавно обыгрывается, то гавкают все вместе, то мычат и т.д.). Дети были просто в восторге! Конечно, многое зависит и от публики, но у нас было оооочень весело и хохотали все дружно с детьми!
07 апр 2007, 17:00
Прошу к столу :) (3,4 фотки) http://www.eva.ru/albumpage/31863/1.html
07 апр 2007, 20:45
веселенькие :-)
07 апр 2007, 18:11
Съездили за куличиком называется:(... Потеряли один ботинок илюшкин, значит надо новую пару покупать и кошелек сперлииии:(... в нем вообще ничего правда, но сам он стоил о-го-го:( Так обидно:(...
07 апр 2007, 18:12
ой, правда как обидно:-(... а как вы ботинок-то потеряли?
07 апр 2007, 18:29
В слинге он у меня сидел, я и не заметила, как ботинок с него соскочил. Тыдавно не была, наверное не в курсе: Илюшка-мой младший сына, ему 7 месяцев:)
07 апр 2007, 20:26
ага, теперь запомню:-)
07 апр 2007, 18:14
если успокоит - я седня ваапче сидю-кислю.: у обоих ВДРУГ сутра сопли зеленущие:-(...муж, ес-но, на работе... даже в церкву не попасть...еда, конечно же, кончилась... с собой в магаз не поведу - ветер жуткий,а как я их оставлю - вчера пока я поработать пыталась - открыли окно на 2 этаже и по пояс их него высовывались...говнюки:-(
08 апр 2007, 12:31
Обидно! Сочувствую! Но не расстраивайся - тут убыло - в другом прибудет! ;)
08 апр 2007, 16:51
Сочувствую :-( Но ворам все вернется бумерангом....
08 апр 2007, 23:54
Жалко конечно,но не потеряешь,не найдёшь.Значит,в чём то другом прибудет.
07 апр 2007, 22:45
А мы сегодня еще и годовщину свадьбы празднуем (6 лет), во как ;-)
08 апр 2007, 12:29
Поздравляю!!! Долгих лет счастья и любви!!!
09 апр 2007, 08:22
08 апр 2007, 17:04
хоть с опозданием, но поздравляю! счастливой семейной жизни! любви, понимания!
09 апр 2007, 08:23
Спасибо большое :-)
08 апр 2007, 17:08
Это чугунная, да? У нас тоже в этом году 6 лет :) Вот чугунок и купим наконец-то :)
09 апр 2007, 08:21
Чугунная :-) А я себе чугунок так и не присмотрела, итак дома коробок от переезда полным полно, место все занимают ;-)
09 апр 2007, 20:58
А я и не знаю, где купить чугунную посуду. Надо будет поискать :)
10 апр 2007, 09:09
А она тебе нужна? ;-)
10 апр 2007, 12:50
Очень! :) Серьёзно - плов в чугунке необыкновенный получается. Совсем другой вкус! Ну, и сковородка нужна... для воспитания мужа :)))) Как в стишке: На лице любимой промелькнула тень. И взгляд сверкнул такой обычно кроткий. Последнее, что помню я в тот день - Лишь чёрный круг чугунной сковородки...
10 апр 2007, 13:22
Хороший стишок :-D Для этих целей думаю и мне такая сковорода нужна))))))
08 апр 2007, 23:52
Поздравляю от всей души!!!Счастья вам на долгие годы и второго ребёнка!!!
09 апр 2007, 08:25
Огромное спасибо :-*
09 апр 2007, 15:26
О как! С опозданием, но поздравлямс от всей души! Дай вам Бог ещё раз 15 по столько же :)))
10 апр 2007, 09:04
Огромное, Свет, спасибо! Как там ваши дела? Выздоравливайте!
08 апр 2007, 10:36
ну с Пасхой всех что ли! :-)
08 апр 2007, 11:09
:-*:-*:-*(-)
08 апр 2007, 12:28
Христос Воскресе!!!
08 апр 2007, 17:04
Воистину Воскресе!
08 апр 2007, 16:53
Всем сладкой паски и вкусной колбаски! :-)
08 апр 2007, 23:53
Воистину!
09 апр 2007, 00:15
Девочки!Помогите выбрать фотку для конкурса.Буду очень признательна. http://www.eva.ru/albumpage/89913/8.html
09 апр 2007, 08:26
мне 3 и 5 понравились :-)
09 апр 2007, 09:21
мне первая нравится.
09 апр 2007, 18:58
Мне 2ая больше понравилась.
09 апр 2007, 19:16
Я её и выставила.Спасибо.
10 апр 2007, 16:15
Удачи!!! ;)
09 апр 2007, 09:25
Как мы ходили в боулинг.Если интересно,заглядывайте. http://www.eva.ru/albumpage/89913/1.html
09 апр 2007, 09:38
В такой позе вы очень похожи :) хорошо сходили, молодцы.
09 апр 2007, 09:46
Спасибо!!Позы похожи,а вот мы не очень.Кира папина дочь,моего там и рядом ничего не лежало.
09 апр 2007, 11:55
Ну, не очень согласна ;-) Мамино тоже есть немного :-) Молодцы! А у вас там всегда так безлюдно в боулинге, завидую))))
09 апр 2007, 12:00
Просто мы в будний день ходили.
09 апр 2007, 16:23
Понятно :-) Мне муж на 8 марта обещал в боулинг сводить, вот и годовщину уже проехали...
09 апр 2007, 19:02
ЗдОрово! Кирюшке понравилось?
09 апр 2007, 19:15
Да она уже не в первый раз.Если в прошлый раз просто смотрела,то в этот раз активно участвовала.И катать другим не давала.Такие позы были...Все в покатку лежали.
10 апр 2007, 18:25
О, молодцы какие! Продвинутая модная спортивная семья! А мы уже и сами не помню когда в последний раз были в боулинге - а, я была на 5 мес беременности! :) Муж предлагал ехать в кёрлинг толпой родственников/друзей, но что-то меня не прельстил этот вид отдыха. :))))
10 апр 2007, 19:15
Спасибо!Меня бы тоже не прельстил.А в боулинг и с Ти можно сходить,потом за уши не оттащите.
10 апр 2007, 21:24
Марин, а расскажи поподробнее, ты Кирюшке самой даёшь шар? она сама его катит? как у вас сам процесс происходит - очень интересно прежде чем вывозить его туда всё узнать детально! :)
10 апр 2007, 22:29
Шар выбирает сама,потом помогаю донести.(они ж тяжеленные)Ставит на дорожку и толкает двумя руками от себя.А я ей помогаю,стараюсь толкнуть с ней одновременно.Иначе шар далеко не покатится.У нас так было,скатился в канавку и остановился,пришлось идти подталкивать.Пару раз даже по кеглям попали.
11 апр 2007, 23:11
Прикольно! :) Так я ж потому и спрашиваю, потому что шары тяжёлые даже самые маленькие, ну а специально покупать детский - нет смысла... ;) Забавно! Надо будет попробовать!
10 апр 2007, 19:25
:-) Ух ты!!!А мы только в суши-бар ходили - это самое взрослое место, где побывала София.
10 апр 2007, 22:30
Так у вас ещё всё впереди!
09 апр 2007, 14:49
Девы, ну вот спасибо вам ограмадное за сочувствие и поддержку... куда б я без вас. грешна, был у мене недавно момент, когда подумалось, что вот сейчас коня двину и никто и не заметит... Прошло вроде. Новости у нас такие половинчатые: Мишкингс пошёл на поправку: сегодня первый день температура нормальная (ТТТ), но ещё кашляет и сопливит. Врач сёдня была, в лёгких у него вроде всё чисто (опять же ТТТ). так что, конец половине наших мучений вроде бы виден... У меня всё без особых изменений. чувствую я себя гадостно, но то, что Мишкингсу лучше, естессно мне сильно облегчило существование. проругавшись с типа сЮпругом все выходные таки приняли решение меня дома лечить. Ходит медсестра из ближайшего медцентра, колет уколы и два раза капельницу ставили. но пока без эффекта. Вот в таком вот аксепте...
09 апр 2007, 15:00
Ну и дела у вас!Я надеялась,что вам полегче.Хорошо ,хоть Мишкингс пошёл на поправку!Давай ,мать,бери себя в "руки" и начинай выздоравливать!
09 апр 2007, 15:33
Мариш, я уже готова взять себя в руки, в ноги, вообще наизнанку вывернуться, тока чтоб температура спала и кашель ну хоть чуть-чуть поутих :( Но пока что-то не выходит у меня каменный цветок. Фотки у вас с боулинга классные :) Кирюшка, похоже, делает успехи :)
09 апр 2007, 19:17
Спасибо!И давай настраивайся на выздоровление.
09 апр 2007, 15:32
вот же блин! давай поправляйся, не знаю чем тебе помочь, могу тока в гости как-нить прийти, чай твой повыпивать :-) или свой принести.
09 апр 2007, 15:34
торопыжkа написал(а): могу тока в гости как-нить прийти, чай твой повыпивать ДА! ДА!! ДА!!!
09 апр 2007, 15:52
ну завтра звякну, на завтра и договоримся :-) примерно в 13-14 часов, нормально? или позже? чего с собой нести?
09 апр 2007, 15:57
нормально. медсестра ко мне утром ходитЬ... Себя нести! про остальное созвонимся. Нет, я всё-таки спрошу... Маш, а ТЫ не боишься заразиться?
09 апр 2007, 16:10
За ней суицидные наклонности не наблюдались :) Свекры тебя извели.
09 апр 2007, 16:16
мне кажется, что вы оба уже не заразные :-) ну если ты меня убедишь в обратном, тогда не приду :-)
09 апр 2007, 16:20
ЫЫЫЫ!!!
09 апр 2007, 16:24
эт ты плачешь или смеешься?
09 апр 2007, 16:29
я вою :) Машка, я оч хочу тебе увидеть. ДоХтур мне сейчас сказал, что если взасос не целоваться, то заразиться достаточно сложно. Но теоретически возможно... ВотЪ.
09 апр 2007, 16:32
тады приду :-)
09 апр 2007, 16:33
то есть цАлАваться не бум? :)))
09 апр 2007, 15:35
Ну ты удивила, вот бы не подумала, что у тебя могут глупые мысли в голове шевелиться... ты ж у нас НЕЗАМЕНИМАЯ! А уж в кругу реальных знакомых, думаю, и подавно. Ребенок на поправке - это уже замечательно. А сама уж как-нибудь выкорабкаешься. Не быстрое это дело, Шумелка-Мышь тоже долго новостями не радовала. Если удастся дома вылечиться, то вообще хорошо, лечись, ты нам НУЖНА!
11 апр 2007, 18:27
хы, мы с Анькой еще кашляем жутко, а от кашля у меня спина болит страаашно, в ЖК седня все шарахались :))) радует только нормальная кровь и отсутствие хрипов :/
09 апр 2007, 17:01
напишешь про кокцинум-то?(-)
09 апр 2007, 17:12
оБЗательно. Тока с мыслЯми немного соберусь и напишу.
09 апр 2007, 17:30
:-) ждемс:-)(-)
10 апр 2007, 09:11
Погода наконец-то испортилась...Еще вчера такой противнй дождь зарядил...
10 апр 2007, 13:46
не, у нас ...ттт апосля снегопада:-0 налаживается:-)
10 апр 2007, 14:03
Джин, Торопыга, Алиса! Я вам в личку сообщение скинула. Совет нужен! Лучше по почтовый ящик напишите, что думаете, тк в личке токо 200 символов можно.
10 апр 2007, 14:30
а где твоя почта?
12 апр 2007, 13:13
+1
10 апр 2007, 15:53
девочки, нашла ссылочку, можно оттуда стишки повыуживать http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200101805 про овощи понравилось и фотки обновила
11 апр 2007, 11:21
Торопыжка, ты была у Светы? Как она? надеюсь, мрачные мысли из ее головы ты выбила :)
11 апр 2007, 12:00
ну да, чаёк попили :-) Кашляют оба жуть! Но жить будут :-)
11 апр 2007, 12:03
Не сомневаюсь, что ты придала ей жизненные силы :) Теперь точно на поправку пойдет.
11 апр 2007, 12:16
угук :-) и потырила несколько интересных книжек для почитать :-)
12 апр 2007, 13:13
Чё, Мартина не начала читать?
12 апр 2007, 13:21
пол-книги уже одолела. Сначала совсем неинтересно было. Приходилось прилагать усилия и помногу раз перечитывать одно и тоже, чтоб запомнить имена. Потом втянулась - даже очень ничего. Иногда раздражает перевод типа: "мне наплевать, что ты мне тут втюхиваешь" :-) то есть такой совсеменный жаргон. Очень глаза мозолит
12 апр 2007, 13:25
Да, перевод ужасный, к сожалению (я в оригинале читала немного)... Оч много книга потеряла из-за перевода. А кто так кто - так вконце каждой книжки есть "толковый словарь" :)
11 апр 2007, 11:29
ПаТайские зарисовки. Мы сегодня в нашем любимом магазине Теско-Лотос заказали пожарить купленную рыбу, есть там такая услуга: выбираешь рыбу и просишь приготовить как тебе нравится, цена от этого не меняется, как я поняла (если и меняется, то совсем незаметно). Жарят, упаковывают, отдельно соус в пакетике. Дома с удовольствием покушали, 800граммовая рыбина, приготовленная как в ресторане, обошлась нам в 50 рублей :) Ксенчику тоже понравилась. А еще мы купили Ксенчику купальник с лифом (будем прятать соски) :) еще не примеряли, Ксю пока спит.
11 апр 2007, 12:49
круто ))
11 апр 2007, 14:37
Прелесть! Все больше и больше хочу к вам :)
11 апр 2007, 13:08
Ходили в поликлинику сегодня, хотим всех врачей пройти, чтобы спокойно отдыхать летом. Сказали пройти невролога, ортопеда, хирурга, окулиста, логопеда и стоматолога. Посоветуйте стоматологию детскую. Не хочу малыша в районную вести.
11 апр 2007, 13:46
а зачем врачей-то проходите?
11 апр 2007, 15:10
Диспансеризация. 3 годика скоро, надо врачей пройти. Чтобы летом спокойно уехать :)
11 апр 2007, 15:52
Ужос! а что без диспансеризации уехать не дадут? :-) Или вы просто законопослушные граждане?:-)
11 апр 2007, 16:23
А вы к врачам не ходите?!? :) Диспансеризацию прохожу потому, что это мой ребёнок, я его люблю и не хочу пропустить какие-нибудь болячки (а примеры есть, к сожалению, среди моих знакомых). Проще и дешевле предотвратить, чем лечить, не так ли? Собственно говоря, вопрос был не в том, надо или не надо проходить врачей. Это я для себя уже решила :) И врачей пройдём, и анализы сдадим. И именно сейчас, потому как потом дача, море, отдых. Вопрос в том, что я ищу рекомендации по стоматологическим клиникам и врачам. ТАк как наша районая стоматология уж больно допотопная :( Вы не водили своего малыша к стоматологу?
11 апр 2007, 18:39
Стоматология - вроде "Зубренок" хвалят, поищите, сайт в инете вроде есть.
12 апр 2007, 10:01
У врача были вроде в сентябре, когда последнюю манту делали. Но у меня свои тараканы. Я не понимаю, зачем ребенка например тащить к неврологу. Чтоб он сказал, что ребенок еще недостаточно хорошо говорит? Я это и так знаю :-) Или хирург-ортопед, например. Я же вижу, что у ребенка нет паталогии никакой. Этот самый ортопед мне будет советовать ходить в ортопедической обуви, а мы ходим босиком. Так зачем мне у него время тратить? Окулист - та же тема кто там еще у нас? стоматолог - ттт Я сама могу заглянуть в рот ребенку и увидеть есть проблема или нет. ЛОР - аденоиды есть, но мы их контролируем самостоятельно ну вроде и все.
12 апр 2007, 10:06
Маша, прекращай, посмотри название топа :) Щас мы опять договоримся (я и сама было начала писать, что я думаю об обязательной диспанцеризации :) ) Человеку так спокойнее отдыхать будет.
12 апр 2007, 11:12
ААААА! я еще увидела, что они к логопеду собрались! Все...молчу-молчу :-)
12 апр 2007, 13:18
чё ты как эта? :) Я вот тоже люблю диспансеризироваться :) Во-первых, коль по страховке уплочено, то нада чтоб доктора хоть что-то делали. Во-вторых, раз в полгода ребёнку точно не повредит, если он на врача посмотри, а врач, соответственно, не детЁ :) К рекомендациям относиться нада философски, тока и всего. А случаи, когда при плановых осмотрах какой-нить толковый врач обращал внимание на то, что маме казалось нормальным проявления но таковым не являлось, известны в большом количестве и не тока мне :) Так что твой скепсис нам обиден:))) по сути вопроса: вроде звалят стоматология в МЕДСИ. И хоть у нас тама стразовка, мы тама ещё ни разу не были, так что подробней сказать не могу, к сожалению.
13 апр 2007, 08:18
Машк, а вы совсем -совсем в поликлинику не ходите, анализы никакие не сдаете? я вот думаю, надо ли нам по приезду в Россию, навестить педиатра, если ничего (ТТТ) не беспокоит?
13 апр 2007, 09:15
помнишь, я писала, что у нас пятно на спине появилось? Вот тогда побежали к дерматологу. А с какой целью навещать педиатра? Единственное, что бы я на твоем месте сделала, это взяла бы выписки о прививках всех, сделанных за период пребывания вне России.
13 апр 2007, 09:31
так я о нашем предстоящем визите летом. схожу наверное повидаться, ну и для самоуспокоения, хотя заранее знаю, что ничего дельного не скажут:-)), только в очередной раз круглыми глазами посмотрят на наши прививки:-)))
13 апр 2007, 10:02
а я думала, что ты уже насовсем возвращаешься.
13 апр 2007, 10:15
неа пока не возвращаемся... до зимы точно.
11 апр 2007, 13:46
2 Алиса! Я тебе письмо написала.
11 апр 2007, 15:53
Ну, вот((((( Стас заболел 38,3 после сна... Виферон (свечку) поставила, сейчас еще температуру померею...
11 апр 2007, 22:27
Оля,врач была,что сказала?Выздоравливайте поскорее!
12 апр 2007, 12:08
Нет врача не вызывала. Сейчас вроде ничего, ночью в 3.30 Панадол давала, вот до сих пор он не нужен - это хорошо. Интерферон даю и в попу Виферон, думаю я все правильно делаю)))
12 апр 2007, 12:15
эээ, а можно я прошу: а зачем интерферон и в нос и, пардон, в попу?..
12 апр 2007, 15:21
Можно :-) Виферон поставила вчера один раз, как только первый раз поднялась температура (сообразила так), а потом через 3 часа начала давать Интерферон. Вот снова перед сном поднялась температура, растерла слабым раствором водки с водой... и жду пробуждения... Све, я правильно сделала? Вот мучаюсь теперь, маму послушала((((
12 апр 2007, 15:32
Оля, ты, надеюсь, понимаешь, что Интерферон и Виферон - это одно и тоже? И ни то, ни другое не является жаропонижающим. Я бы вместо равтирания просто дала бы ЖП.
12 апр 2007, 16:24
Знаю, знаю :-) Интерферон даю для поддержания иммунитета типа (3 первых дня болезни), Панадол тоже даю, когда температура выше 38,5. Зачем растерла...не знаю, но спит хорошо, до растирания крутился мучался...
11 апр 2007, 23:12
Олька, ну что ж вы разболелись... :( Держим кулачки за ваше скорейшее выздоровление!!!
12 апр 2007, 12:09
Да уж, Юль. Не успели глаза вылечить, простудились((( Это все я виновата, окна мыть рано еще, а я к новоселью все убрать хочу...
12 апр 2007, 16:05
Да не ругай теперь уж себя! Понятно всё - хочется же чтобы ВСЁ блестело на новоселье, хоть и холодно пока! Раз уж случилось - лечитесь, скорее поправляйтесь! И на будущее - берегите себя, плюйте на окна! ;)
12 апр 2007, 16:35
:-) Остальные мыть дубу, когда 20 тепла на улице будет ;-)
12 апр 2007, 04:19
Ох, и вы заболели :( Что-то много у нас болезней этой зимой-весной :( Чмок-чмок - это вам наши солнечные лечебне чмоки для скорейшего выздоровления.
12 апр 2007, 12:13
Люд, спасибо :-)
12 апр 2007, 09:16
Выздоравливайте!!! Что врач говорит?
Самолечением занимаюсь, думаю все будет хорошо! Я к нашему врачу только в экстренных случаях обращаюсь, а сейчас только температура у Стаса. Надеюсь сегодня её уже высокой не будет...
11 апр 2007, 16:57
Никто коляску-трость свою не продает? Наша вчера приказала долго жить :(
11 апр 2007, 18:37
А еще мы на велике научились кататься! Анька крутит педали и иногда рулит куды надо :) жалко, кататься только с папой теперь можно - у нас лифт до середины мая отключили, а я, понятное дело, на 5 этаж велик не затащу, да и вниз непросто..
11 апр 2007, 18:37
не туды, сорри :)
12 апр 2007, 04:15
а мы не крутим, честно говоря, я давненько его из дома не выносила, все у нас какие-то планы на прогулку. Надо бы опять заняться. Зато в бассейне отрываемся :) Ксенчик все норовит одна без нарукавников поплыть: и хочется и колется :) А я боюсь, если под воду уйдет, потом вообще в воду не захочет заходить, поэтому страхую всегда. Может не надо, чтобы училась плавать? В нарукавниках ей тоже нравится.
13 апр 2007, 06:56
вот молодец Анютка! наша только с горки педали "научилась" крутить:-)))
11 апр 2007, 18:30
Джинчик! Ты давай-давай, не отставай, поправляйся :) тусиииить пайдем :)) *скрючиваясь от кашля и хватаясь за бока*
11 апр 2007, 18:44
ой, а ты еще до сих пор не поправилась, что ли?
11 апр 2007, 18:55
ну кашель еще не прошел, но общее состояние ниче так - хоть дышать могу, ну и кровь нормальная, а/б опять же закончили. короче, жить стало лучше, жить стало веселее :) морально значительно легче, а то все думаешь - а ну как завтра в больницу положат, а вдруг будет хуже, а кому дите, а как пузо... а когда уже не беспокоишься, то и легче значительно все это :)
12 апр 2007, 04:12
Да уж, затяжное "удовольствие". Выздоравливайте окончательно, а то уж мы скоро вернемся ;) Ё-мое, это ж вы уже месяц болеете... тяжко вам пришлось.
12 апр 2007, 04:29
Мы за неимением оного покупаем здесь детские книги на английском языке с переводом на тайский :) Комплекс мой множится со страшной силой, перевести пройтейшие фразы я кой-как могу, но вот правильно прчитать их на английском не могу :( Читаю как умею. Вчера, читаю я одну книгу, Ксенчик взяла другую и, показывая на картинки, тихонечно называет их по-английски. Как же мне стыдно стало, и за то что сама не умею, и за то что ребенка неправильному произношению поучаю :( Что делать? С другой стороны, радостно видеть, что дети такие способные :)
13 апр 2007, 06:54
может, лучше что-нибудь на русском сочинять, глядя на рисунки? они ж как диктофон, как начитаешь, так и воспроизводят:-) мне Варюха когда-то сказала Мам, не читай по-английски:-)))):oops . представь, как я обрадовалась;-). но в последнее время вроде не жалуется:-) придется вам за правильным произношением ехать в англоговорящую страну;-)
12 апр 2007, 11:48
2 Торопыга: МАш, плиз, расскажи о Ксюхе! Ты уже вторую юзаешь. Чем она тебе так нра? Какие там заметные плюсы и минусы, если бу покупать, то на что обратить внимание?
12 апр 2007, 12:25
больше всего она мне нра ценой :-) если бы у меня было больше денег, я бы другое взяла :-) У ней ржа под дверями и по капоту года через 4 появляется. Низ дверей - это больное место ксюх. Еще народ в основном советует брать 8-клапанную, потому что 16-клапанная жрет бензина больше. Но мы подумали и взяли 16 в полной комплектации GLE. если брать бу, то смотри ржу. И я бы на диагностику свозила, потому как народ везде почти пробег занижает.
12 апр 2007, 11:50
Девы-автоледи! Что вы думаете о бу-ном джипе для начинающего водителя-женщины, т.е. меня? ВСе меня на дороге обижают, подрезают и тд, а в джипе как-то спокойней (как в танке), да и коробка там автомат:)... Например: http://www.cars.auto.ru/sale/VD23032/ и http://www.cars.auto.ru/sale/UR56588/ ваше мнение?
12 апр 2007, 12:11
Джип - моя мечта!БЕРИ!!!!!Обязательно бери!
речь не о новом, только о бу, бюджет 6 тыщщщщщ
12 апр 2007, 14:16
Не вопрос! Мой свекор за 6 тыщь раздобыл Додж (95 года выпуска) и еще за 6 - Альфа-Ромео. Внешне в супер-сохранности, двигатель тоже нормальный, просто надо целенаправленно искать!
12 апр 2007, 12:32
1. сопрут. Джип быстрее сопрут. 2. обезьяна с гранатой :-) ничего личного конечно, но ты пожалуйста сообщай в будущем маршруты своего передвижения, чтоб мы те дороги объезжали. 3. оцени, потянешь ли ты финансово стоимость обслуживания американского внедорожника?
12 апр 2007, 12:47
1) Старый джип сопрут? :-o Я думала,что они никому нафиг не нужны:) 2) Так на автомате легче учиться, чем на механике (имхо), или нет? 3) А как рассчитать эти затраты? Владельцы пишут, что литров 10 едят в городе. А как налог на машину рассчитать? Просто я вообще-то думала про Рено Симбол через Трейд-ин. Но после того, как сегодня передо мной, едущей в среднем ряду 70 км\ч из двора на большей скорости вылетел джип и влез прямо передо мной, не снижая скорости, не включая поворотника и тд , после чего я съела полпачки Персена и по приходу домой меня просто колотила дрожь, мне очень захотелось джип, чтобы не было страшно, если в меня подобный придурок въедет...
12 апр 2007, 12:51
не, 10 литров трЫндеж точно...смотри по объему движка - американцы меньше чем 3,5-5 не идут - и едят тогда - около 25 литров:-0
12 апр 2007, 12:53
а они разве не дизель едят?
12 апр 2007, 12:55
смаря какие - Черки обычно бензиновые идут:-0
12 апр 2007, 12:52
ну возьми хотя бы маленький Джипчик типа Рав4 старенький или Сузуки Джимми трехдверные. А джип сопрут. Налоги расчитай или в конфу гаи в фак на авто ру. Там должно быть. А вот стоимость запчастей можешь в профильных конфах посмотреть.
12 апр 2007, 12:58
МНе очень нра Джимми, но нужен 5-х дверный
Mari_N написал(а): Владельцы пишут, что литров 10 едят в городе. 10 литров четырёхлитровый движок в городе?!? ВРАКИ! Точнее бредни. по моим воспоминание 14-15 как минимум. А стиль езды, Маш, не только от марки машины зависит. Есть люди, которые и на X5 ездят культурно, а есть которые и на запоре такое вытворяют...
12 апр 2007, 12:57
хихихи - 20-30:-) его называют - "убийца бензина":-Р... или от заправки -до заправки:-)... на Х5 как раз культурные и ездят...мое ИМХО - чем говнее имашина, тем выежистее люди... меня всегад порпускали мерседесы, джипы и пр - и классика-8-9 убиваются но затыкают дырки:-)
12 апр 2007, 12:59
эт ты про джип или про эксплорер?
12 апр 2007, 13:01
я про американцев:-)(-)
12 апр 2007, 15:38
да ты чё? я почему-то считала, что форды не такие прожорливые :) Век живи, век учись :)
12 апр 2007, 16:45
, не ну чирков ниХто не переплюнет...ГМ опять таки, Линкольн:-Р
13 апр 2007, 08:13
хотя многие и ругают Штаты;-), но вот культуры вождения и поведения на дороге у американцев не отнять! я не устаю поражаться - в подавляющем большинстве случаев пропускают, дорогу уступают еще и улыбаются и рукой машут:-) (хотя чудаки на букву М встречаются, куды ж без них, но очень-очень редко). и это при том, что считается что в Техасе довольно агрессивные водители. ааа как же я, избалованная, буду в России водить???
12 апр 2007, 12:49
почему сопрут? и почему обьезьяна с гранатой? :-)...про обслуживание согласна
модель старая, на запчасти уведут. Про обезьяну - она ж написала, что ездит плохо очень. Как она будет с габаритами большого дружить? ну это мое имхо
12 апр 2007, 12:59
Машк.... у меня права больше 10 лет... по-молодости гоняла, лет 5 я ваапче за руль не садилась... пр осенью впихнули в джип и бросили -выплывай как хочешь...ниеч:-) номано:-) ...никому помех не создавала:-Р...соседк а- астра спортивная у нее - ептыть! хочется джипом переехать - как блоха скачет, под колесами вертится, подрезает...так что от машины не зависит:-)
12 апр 2007, 16:49
К габаритам - быстро привыкаешь, ИМХО.
12 апр 2007, 12:40
1. оба достаточно древние (больше 10-ти лет это как-то ИМХО уже стрёмно даже для таких машин). 2. у крайслера пробег великоват, хотя я разблюдовку по их двигателям не знаю. 3. исходя из возраста жрать эти зверюги будут и масла и бензина как беременные бегемоты, хотя это по состоянию смотреть нада конечно. моё мнение таково, что лучше что-то попроще и поновей.
12 апр 2007, 12:45
не скажи - у нас был Поджарик 93 года, мы в него ниче не вложила за пару лет и там ниче бы и дальше не сломалось, если бы не соляра херовая...
12 апр 2007, 12:51
а давно он у вас был-то? вы его в каком "возрасте" покупали? И скока лет пробегал? [эт не праздный интерес, мне тоже в некотором смысле актуально :) ] не, ну я же не спорю, что многое зависит от начального состояния и предыдущего ухода.
12 апр 2007, 12:54
дык вот только на разборку отволокли:-(... так, купили ему было... ммм 11 лет, щаз значит - 13... 2 года пробегал и бегал бы еще немеряно - мы вложили только - на расходники - малсо меняли, ремни, колодки... машина - супер! мосты-раздатки, прохооодимость... торсионы ТАКИЕ стоят:-)... там, в принципе, ломаться нечему:-)...а психология народа нашего еще помнит "бандитские времена" и такие машины - 99 % уступают:-)... уход - был как в Авгиевой конюшне - дети же ездили... правд ачто касается обслуживание -РОмка его смотрел все время с технической точки зрения... у! у нас дизель был - вообче бЭз проблем
12 апр 2007, 12:44
американца лучче не брать- жрет много и обслуживание может в копейку вылиться... а стоит-то чего?
12 апр 2007, 12:48
я на 6 тыщщщ ориентируюсь
12 апр 2007, 12:50
мдя...мое ИМХО - довбавить пару тыщ и Паджерик взять;-)
12 апр 2007, 12:48
а вообще-то мне джипы очень нра - высоко, и пропустят тож(правда не все джипы:-)), проходимость - заперли предположим -а пофигу - хоп -через поребрик проехала или машину кенгурятником сдвинула...железо опять-таки - меня маршрутка на скорости протаранила - у меня клык пласстмассовый отвалилсЯ, а у нее полбока и морда:-)
12 апр 2007, 14:29
не открываются твои ссылки, но джипчик это гуд! высоко сижу далеко гляжу )) но я купила вчера себе маленький седанчик, но главное, что тоже автомат.
12 апр 2007, 14:33
авто ру подвис:( О! Я тебя поздравляю! А какой?
12 апр 2007, 16:12
ну так как муж занимается Тойотой, то кроме нее мне ничего больше не могло подойти ))) Эхо!
12 апр 2007, 16:57
открылась ссылка!! ты что за машины нашла????!! это же ужас! во-первых 200 тыс пробег - это уже очень и очень много, во вторых 4 литра - это вообще тебе нафиг не надо! бензина будет литров 20-30 кушать на 100 км, это от заправки к заправке, да и не нужна тебе такая мощь!
12 апр 2007, 16:59
посмотри рав-4 (лягушку), у меня знакомый продавал такую за 7 тыщ, год не знаю, но лет 6-7 ей точно есть, правда праворукая )
12 апр 2007, 17:04
наскока я понимаю, там и мощи-то особо не будет: движки-то старые, хоть и четырёхлитровые...
12 апр 2007, 17:05
да это помойка на колесах
12 апр 2007, 17:33
Маш, мы не так давно продали Форанер. 3х-литровый, дизельный. Кушал 10-11л. 95г по документам, 94го по вину. Механика меня абсолютно не смущает, я даже люблю (со светофора нормально уехать). Как же ж я сопротивлялась его продаже! Аж целый год стоял возле дома! (и, кстати, к вопросу "упрут" - никому нафиг не был нужен!):) Но разум над сердцем за год превозобладал-таки! )))) Мне тоже повыше нравятся машинки. Но! Вот что мне ответил муж (очень любит машины и достаточно хорошо разбирается в них, его мнению в этом отношении доверяю полностью): "если кратко, то я не брал бы ни тот, ни другой, так как: 1. автомат в таком возрасте может доставить кучу проблем, а его ремонт или замена очень дороги 2. американские движки славяться надежностью даже при больших пробегах, но расход топлива будет литров 20 не меньше. 3. кузова американцев не сликом хорошо коррозии сопротивляются 4. чероки тех лет зачастую могут иметь криминальное прошлое За 6 тыщ какой-нить - это киа спортэдж, или сузуки витару старую, но в любом случае будет старое и сильно поюзанное, а обслуживание полноприводников дорогое и достаточно частое." Приличной альтернативы, к сожалению, наверное нет с высокой посадкой за такие деньги, хотя сама ну очень люблю выскеньких. Но именно исходя из разумных соображений пришлось продать Тойоту. :(
12 апр 2007, 19:59
Если ты думаешь, что на внедорожнике тебя перестанут "обижать", то боюсь, что это не так :(. Такое поведение других участников движения по отношеню к тебе на дороге обусловлено не тем что за рулем именно ТЫ, а твоим поведением на дороге :(. АКПП: почему все так рвуться к автомату???? зимой он ГОРАЗДО опаснее механики. Твое нахождение в "танке" не изменит ситуации на дороге :( На дороге обычно(за исключением редких случаев) люди стараются избегать аварий, а не быть их участниками :). А вариант в кредит вы не рассматриваете вообще? Может лучше седан посвежее (подушки опять же)? Хотя если просто нравится внедорожник как класс, можно еще рассмотреть паркетник :)
12 апр 2007, 23:39
я так ваапче автомат не признаю..мне механика ближе:-)
13 апр 2007, 09:20
мне механика тоже больше нра :) а муж грит, мне уже за 20 лет надоело ручку дергать (причем 20 лет не то, чтобы по 30 тыщ в год откатывает, а тыс 10 от силы вдвоем на машине одной накатываем :) ) пока у нас на семью одна машина (щас вообще никакой, ждем пока приедет) приходится мирится :). до этого была ручка :)
13 апр 2007, 17:08
Не, Насть, не скажи! На собственном опыте проверено, и по правде говоря, была поражена до глубины души сей несправедливостью: когда случалось ездить за рулём десятки - никто и в грош не ставил на дороге, а вот на Тойоту Форанер села - разительные перемены - все вокруг дорогу уступают, из под колёс разбегаются... По поводу - АКПП - +1!
12 апр 2007, 14:23
Блин, распсиховалась, так теперь лактостаз реальный нарисовался:(... Темпратура уже к 39:(... Теперь придется на физитерапию топать, как ребята проснутся:(...
12 апр 2007, 14:28
Да ты что! :-( Ну это вообще... Мне сосед-гомеопат давал пить беладонну и брионию, кажись, кода у меня случился солнечный удар и грудь затвердела.
12 апр 2007, 14:34
А у меня вся эта бяка от нервов:(. И помогает только ультразвук или вызываю тетеньку из гинекологической скорой-она расцеживает...
12 апр 2007, 15:18
Ультразвук - это хорошо, дважды такое проходила. Береги себя, мамулька!
12 апр 2007, 16:14
из-за машины чтоль распсиховалась?! ) выздоравливай скорей!
13 апр 2007, 15:47
НУ да, из-за этого вынырнувшего гонщика дурацкого:(
13 апр 2007, 08:22
спокойствие, только спокойствие! не надо так волноваться!
12 апр 2007, 16:22
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28081330
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех