=^._.^=НОЯБРЬские дети 2004 (103)

09 апр 2007, 16:43
Наш сайт: http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_detys.html Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html Ноябрята растут http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety2.html Прирост ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety3.html Табличка фотографий http://promokachka.narod.ru/tn_photos.html Новичкам: http://promokachka.narod.ru/tn_uslovya.html Худелки: http://www.allmoms.net/dieta/
12 апр 2007, 21:51
в точку. отличный рассказ
КСПТ
09 апр 2007, 16:57
Киссуля отметила день рождение АДА наконец-то вернулась в стрйные ряды ноябрят и показала нам все Даночку http://www.eva.ru/albumpage/44700/1.html Мама Ларсон вернулась из Египта: Алисик - http://www.eva.ru/albumpage/55945/14.html Мы - http://www.eva.ru/albumpage/55945/15.html Видовые - http://www.eva.ru/albumpage/55945/16.html А Сижу скучаю ногой качаю наоборот умчалась в Китай. Mistukova в раздумьях Кипр или Египет? некотые дети отказываются спать днем чем приводят впечатлительных ма в ужас. :) Софита ищет коляску-паовозик anutochka сдала Димку в сад. Теперь мучается. Shalu с Кристинкой болеют а их папа бьет все барменские рекорды. Так держать папе, девчонкам не болеть. Грушка наконец показала нам свое пузо http://www.eva.ru/albumpage/64410/7.html Вика Mistukova собрала свой первый пазл. И оказалось что чуть ли не половина деток уже давно увлекается этим занятием. Мини-опрос о весе деток показал что все дети разные :) вес колеблется от 11.3кг до 16кг. А так же все дружно отметили Пасху с чем друг друга и поздравили Tory выложила в паспорте новые фотки Яника Появилась Лягушенок со своими новостями, фотками в паспорте и новым автомобилем - презентом от любимого мужа. Поздравлямс.
09 апр 2007, 17:50
Наташ, респект:) Молодец!
09 апр 2007, 17:51
Ната, ТИ ТАКАЯ МАЛАДЕЦ! Как моя Лиса говорит :)
09 апр 2007, 18:34
=D>=D>=D> Молодец!!!
09 апр 2007, 19:03
супер! Спасибо НАтуль ;)
10 апр 2007, 03:03
Ай, спасибо, Молодец! (с транслита)
10 апр 2007, 10:38
пасиб всем. Последнее время тянет итоги подводить :) К чему бы это?
09 апр 2007, 18:39
Воспитание родителей. Сегодня набирала ребенку ванну. Набрала - зову мыться, ребенок на всех парах выруливает из кухни и мы заползаем купаться. После ванны вижу следующую картину маслом: на кухне бардак и веник с совком. Восстанавливая события поняла, что ребенок высыпал в мусорку банку фасоли, потом высыпал содержимое мусорки на пол, потом достал веник и совок и пытался все убрать :) :) :)
09 апр 2007, 19:56
аааа :)))) нашел себе занятие :) Моя к швабре неравнодушна!
10 апр 2007, 08:15
Мой тоже достает швабру и помогает мне "пылесосить" :)
10 апр 2007, 03:03
Помошник растет:) (с транслита)
10 апр 2007, 03:05
Я купила лесенку в две ступеньки для Ники-она давно просила, что б видеть все что я готовлю на кухне, посуду со мной мыть. Так она теперь таскает ее по всей квартире и дастает почти все, что раньше не могла достать:) Караул просто:) (с транслита)
10 апр 2007, 10:01
Мамин помощничек!)))
10 апр 2007, 10:40
Гы молодец. И ведь сообразил что за чем следует :)
10 апр 2007, 13:56
Помощник мамин. Я своей швабру купила, вместе пол моем. Подметать тоже любит и посуду мыть.
11 апр 2007, 12:24
А у нас любимый предмет для уборки-тряпочка-губка впитывающая. Яська ею постоянно протирает пыль по всему дому.
10 апр 2007, 03:02
Адушаааааа! Ты зачем фотки спрятала? Я не успела!:( (с транслита)
10 апр 2007, 04:10
и я не успела (с транслита)
10 апр 2007, 11:14
Ой, я скоро новые поставлю ;) сорри :) Посмотрела ваши фоточки: Никуша - чудо просто, модница и симпатюля :* И мамочка конечно классная (особенно на фотке про маму-мечту ;)) Данка тоже лошадей обожает, как раз вчера ездили с ней на пони кататься, она дергала его за гриву и кричала, что он мягкий :)
10 апр 2007, 12:46
и я не успела(( пустой паспорт ууу
10 апр 2007, 13:20
а где вы так хорошо на лошадках скачете? мы только в парке за 150 руб 100 метров за повод и то на кусачем пони(
10 апр 2007, 20:30
У нас тут этих лошадей-просто завались:)Есть маленькие частные фермы, а на фотке в парке. $2-$3 минут за 5 поскакать. В зависимости от возраста и пожеланий выбирают размер пони, могут и просто на лошадь большую посадить-скачи себе на здоровье!:)Мирошка-такой пупс здОдовский:* А пони у вас там какой игрушечный:)Софийка-глазастик:) (с транслита)
10 апр 2007, 09:58
Привет всем! Вот отвела полчаса назад Димулю в садик, теперь себе места не нахожу. Все думаю как он там сейчас. Когда мы пришли, он сначала не хотел переодеваться. Потом согласился, зашел в группу без слез. Мы тихонько пошли с мужем. Но думаю, когда заметит, что нас нет, будет реветь Завтра уже будет понимать и наверное не захочет сразу туда идти...
10 апр 2007, 10:42
терпи казак. Думай о хорошем. Он там веселиться будет. Я ухожу мои иной раз и не вспоминает что я ушла так заигрывается
10 апр 2007, 11:11
Вика тоже в сад пошла?
10 апр 2007, 11:23
ой, нет. с няней дома. Но я когда ухожу она вопит или нежненко с грустными глазками просит не уходить. Сердце кровью обливается. Поэтому стараемся с няней ее занять чтоб она про меня забыла, а я тихо ускальзываю. Говорят нельзя так за спиной, но иначе орет как резаная, брыкается, за меня цепляется.
10 апр 2007, 11:09
Я так водила своего полгода. А потом поняла, что разницы нет, говорю я ему, что уйду или нет - все равно орать будет. Поэтому минут за 10 до ухода я его стала предупреждать: ты поиграешь с Жанной (воспит.), а мама сходит в магазин. Так он по крайней мере не будет чувствовать себя обманутым, что мама ушла за его спиной. И знаешь, сработало. Полгода ревел, а тут раз на 3 уже более-менее спокойно. Ну а потом сам меня отправил.
10 апр 2007, 11:19
не переживай, все будет хорошо :) у нас всегда есть отвлекающий маневр типа: иди посмотри новые игрушки или помоги воспитательнице что-нибудь сделать и т.д.... Она сразу забывает и маму и папу :) а потом вечером вытащить ее из сада невозможно ;)
10 апр 2007, 13:02
маме держать хвост морковкой! Если уж ходит в сад - будь уверена в том, что это хорошо - и ему твоя уверенность тоже передастся.
10 апр 2007, 13:15
ксттаи первую неделю они туда наооборот рады ходить. а вот через месяц когда поймут что это не простотак играть. так что ты наоборот настраивайся что все будет хорошо!
10 апр 2007, 14:40
Вот мы и пришли. Был Димка в садике 3 часа. Когда пришла за ним была тишина. Я решила по инициативе восп. подождать обеда в раздевалке (Дима меня еще тогда не видел), ночерез 10 минут он опять начал плакать и звать"мама". И мне его уже привели. Когда шли домой, спрашивала "Пойдешь завтра в садик?" Он говорил "да", но мож он толком не сознавал тогда, что говорил)) Так что завтра посмотрим как будет
10 апр 2007, 15:02
Получается я все испортила??? Полчитайте плиз это сообщение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28007697 Что теперь делать
10 апр 2007, 15:24
Анют, не переживай. ничего ты не испортила. Не ошибается тот кто ничего не делает. Запомни это. А девушка тебе хорошо написала. Ты завтра и правда посиди сним там сколько получится. Познакомь со всем. с детьми поиграй. Посмотри как он себя со всеми там ведет. Поучавствуй в адаптации. Все будет хорошо.
10 апр 2007, 17:21
Кстати, один раз, еще во время адаптации, наш папа взял на себя смелость отвести ребенка в сад... короче сын его в итоге не отпустил, и, пробыв там час, они вернулись домой. Так что не всем помогает папа. Слушать в раздевалке как сын орет - очень трудно, для меня практически невыносимо, но иногда это нужно, чтобы слышать, как эту ситуевину разруливает воспит-ца и как она к нему относится. Я так один раз подзадержалась и стала свидетелем, как психолог! на моего сына наорала, когда он в слезах выскочил за мной из группы... я слышала это, будучи уже на первом этаже, а группа на втором.
10 апр 2007, 21:21
Мда, как же нам, мамам, тяжело... Жаль, что попадаются такие воспитатели, которые относятся к нашим деткам не так, как хотелось бы...
10 апр 2007, 18:44
не думаю, что испортила, но с Анонимом согласна. Потусуйся с ним там какое-то время.
11 апр 2007, 12:33
По моему всеравно нериально постепенно оторвать ребенка от себя, легче уж сразу уйти. Конечно у них сейчас период такой, что мамочка как никогда нужна. Очень тяжелое время для привыкания к саду. Даже если ты неделю будешь с ним сидеть и ждать когда он ко всем привыкнет, этого времени врятли хватит. На мой взгляд полезнее объяснить , что ты уходишь не на совсем, а на короткое время, и обязательно вернешься за ним, что другого выхода нет и это неизбежно. Может например, возвращаязь за ним в садик купить игрушку какую-нибудь, чтобы разлука с тобой не казалась ему такой грусной. Берите потом эту игрушку в садик и скажи ему, что когда станет грусно пусть смотрит на эту игрушку и тебя вспоминает.
11 апр 2007, 13:03
Один раз все не испортит. Но советы дали дельные - прислушаться стоит, чтобы облегчить ребенку жизнь.
10 апр 2007, 20:54
Все будет хорошо. Большой мальчик уже. Только по-первой, ты ж его попробуй по полдня, до сна-пока привыкнет.А там-как по маслу. Нику сегодня бужу утром-тороплюсь, опаздуваю. Она просупается, садится на кровати с закрытыми глазами и спрашивает:Что ? К Вале?(воспитательница) Я говорю-Ага. Она говорит-Сейчас. только тапочки одену:)И все с закрытыми глазами:)Мы с мужем покатились:) (с транслита)
10 апр 2007, 12:49
привет девочки. инета не было((деньги кончились. новостей пока не больно много. ходили к логопеду с софи. она тут прочитала пару слов сама - чем меня удивила. у мироша второй зуб вылез. периодами срываюсь - седня ночью когда оба вопили я плакала - сил не хватало. боялась что начну бить софи ...но вроде все обошлось. гуляли в парке. всем спасибо за поздравлялки с пасхой. и еще мы купили монстриков как мне насовтеовали а колсяку продали. счас фотки выложу - пока по одной кладу - вы обновляйте а то я одной рукой детей типа укладываю... смотреть тут http://www.eva.ru/albumpage/42341/19.html
10 апр 2007, 12:57
Танюш, держись. Я если честно пару раз срывалась Вику шлепала. Но потом как глазенки ее испуганые видела сама рыдать начинала и прощения у нее просила. Ща сдерживаю себя хотя иногда так хочется наподдать когда она специально орет.... Вообщем терпения тебе и все мамочкам.
10 апр 2007, 13:05
вот тото и оно....мне самой жутко. ведь специально орала мирона разбудила меня испиннала..в три ночи и до 4 орала и кидалась всем подряд. терпения ох как надо...я иногда дума что надо куда то выход негатива давать ..я вчера руки себе изкусала - на пределе была 0 боялась что ударю так сильно мало не покажеться. понимаю одна доча моя родная..но нервы брр
10 апр 2007, 13:22
негатив надо выливать это точно. Я сливаю на незнакомых людей. Коллеги иногда удивляются мол ты чо так орешь, мол не так уж человек и провинился. Я тогда и говорю что лучше на чужого наору чем на родных дома. :) И плевать что подумают
10 апр 2007, 19:39
интересно а мне куда его? тото я на свекровь выливаю - работы то нет. вт дети и днем и ночью...скоро как собака буду на кого нить орать
10 апр 2007, 20:46
Эхххххххх.... И я шлепала..... Не больно, конрчно, но обидно ..пару раз и зареклась:( (с транслита)
11 апр 2007, 22:04
и я перестала шлепать. Потому что их проказы пока не стоят такого насилия. Мне теперь так стыдно.
13 апр 2007, 09:04
и я перестала. особенно на улице..хотя вру вчера шлепнула по попе...довела((
10 апр 2007, 13:15
Держитесь! Сама пару раз нашлепала - так стыдно. У них сейчас околокризисное время - оно обязательно пройдет, детки станут покладистее. Дети у тебя чудо! Особенно младшенький :)
10 апр 2007, 19:38
мерси)) говорят сына мой. по попе то она получает иногда и в углу проводит (вот пощипала мирона в кровь) но именно боюсь сильно ударить...
10 апр 2007, 20:47
Сына точно твой:) А Софи ревнует? (с транслита)
10 апр 2007, 15:13
Детки прелесть!!! Софийка в пене вообще отпад! А на счет сдерживатья, то ой как понимаю тебя, тяжело так.... Я тоже с Димой бывает просто вешаюсь. Упрется хочет по своему
10 апр 2007, 19:37
спасибо! за похвальбу...я в угол уже не ставлю она сама уже туда бежит...запугала наверно
10 апр 2007, 15:54
Чудесные детки! Такие очаровательные и обоятельные. Монстриков вы понаделали супер просто! От лап гариловых жирафу вместо ушей, я вообще в осадок выпала, это ж надо такое придумать!=D> По поводу срывов-почитай у Спока, сейчас у наших деток очень тяжелое время. Там написано, что ребенок не только противоречит родителям но и сам себе. В общем дети наши сейчас живут раздираемы противоречиями и им тяжело и нам очень нелегко, но обещают к 3-м годам улучшение, главное до этого времени дожить!:)
10 апр 2007, 19:36
спасибо! и за идею - и за фотки коробок - еслиб не ты я б не нашла их воообще)))теперь дело за роликами....
10 апр 2007, 21:04
Чудные зайцы. Я тоже шлёпать не могу, хотя иногда выть охота от бессилия, когда кажется, что истерит без повода. Я себе говорю тогда, что только мне кажется, что нет повода, просто мы с ней обе выяснить не можем этот повод, что-то ребёнка мучает, а вот что... эх, нелёгкое это дело, взрослеть..
11 апр 2007, 10:12
Катюш, какая ты молодец. Возьму твою мысль себе на заметку.
11 апр 2007, 19:20
пожалуй и я возьму :)
11 апр 2007, 22:19
все будет хорошо, Танюш. Есть же силы радоваться, когда дети смеются и обнимают тебя. Жизнь полна контрастов, зато живешь ты сейчас на полную, такая палитра чувств. На ком отыграться - это для домохозяек проблема, все в себе. Но зато и дети при нас. Плохо это или хорошо, но я Сашку все время чувствую, и ни на что это не променяю уже, ни на какое спокойствие и тишину. Я может не то пишу, у меня сейчас грустная депрессия, только Сашка и радует. Да сына пинками напоминает, что скоро будет "еще лучше":)
13 апр 2007, 09:13
может весна авитаминоз все обострила? у нас седня погода опять мерзкая..самое интересное - вот свекровь говорит ты привизи детей оставь поиграться с нами - а сами съездите в магазин например - а я нихачу((((((( вообще не хочу ни капельки. т.е. у меня ревность к моим детям завышена до предела зашкаливает аж...и при всей усталости ни хочу ни на минутку от них отделаться...вот как объяснить противоречия7? а?
13 апр 2007, 10:29
пересиль себя :) и выберись на пару часиков. Вот увидишь - полегчает.
10 апр 2007, 15:40
девочки, нашла ссылочку, можно оттуда стишки повыуживать http://dob.1september.ru/articlef.php?ID=200101805 про овощи понравилось и фотки обновила http://www.eva.ru/passport/96585.html
11 апр 2007, 16:02
ну что-то сегодня тишина на еве.
11 апр 2007, 16:59
Заграничные мамы! Я думаю, что многие из нас это уже делают, но все же. В разделе Поможем Вместе есть много топов про нужды Домов Ребенка в различных регионах России. Они с радостью принимают одежду и обувь, пусть даже бывшую в употреблении, главное, что в хорошем состоянии. Положение во многих этих учереждениях просто нищее. Очень очень жалко детей. Девочки, если у вас есть возможность хотя бы изредка помогать этим деткам, высылать им вещи, пожалуйсто, делайте это! Если хотите, пишите мне lxdelx@gmail.com и я вам дам информацию куда послать вещи. Или, выйдите в раздел Поможем Вместе и напишите, что хотите переслать вещи в Дом ребенка, вам тут же предложат адреса, куда их переслать.
11 апр 2007, 22:03
я постоянно сидела в этой рубрике. Но девочки там не всегда обязательны. Однажды собрала упаковку одежды, была 2 дня в Москве, за ней никто не заехал. Но тут в Ростове думаю, сама найду, куда сбыть после детей одежду и игрухи.
11 апр 2007, 23:00
Мне наверно повезло, женщина, которй я пересылаю, очень обязательная, ее зовут Мария, ник на Еве - Марципан. Конечно, так как ты сама сейчас там, тебе посредник не нужен. Спасибо, что откликнулась! :)
11 апр 2007, 22:11
связала еще 2 шляпки, посмотрите http://www.eva.ru/albumpage/64410/6.html Сама от себя в диком восторге.
11 апр 2007, 22:20
молодец, мне б голубенькую для Мишки, но она летние шапочки-панамочки не любит (с транслита)
11 апр 2007, 22:23
Ага, Сашка тоже только за взятку меряла, то конфету, то банан. Но летом заставлю носить...я думаю:)
11 апр 2007, 23:02
Как красиво! Ты рукодельница! И сарафанчик очень хорошенький! Мне Сашуля в сарафане очень нравится :-*
11 апр 2007, 23:02
О! И я от тебя в восторге! Мне беленькая больше понравилась.
12 апр 2007, 06:56
здорово! Сашка счастлива, наверно:-)
12 апр 2007, 12:58
Я от тебя тоже в диком восторге :) Сашуле так идет голубой цвет! А мне очень понравилась апрельская шапочка. Жаль, моего мальчишку рюшечками не обвяжешь :(
12 апр 2007, 13:58
Какая ж ты умничка! Все наряды у тебя получились замечательные, а если учесть, что ты только начала этим заниматься, то это просто чудо!
12 апр 2007, 17:32
ну ты и рукодельница!!!! Я шапки девчачьи просто обажаю, покупаю много разных для Дахи. А ты сама вяжешь - этож наверное такое удовольствие потом видеть результат на своем чаде :))) Александре очень голубой цвет идет :))
12 апр 2007, 19:16
мерси, девочки, меня аж раздуло от похвал:)
13 апр 2007, 07:36
ээээ, ты там не лопни часом:-) а то пуз, и еще раздуло:-)
13 апр 2007, 11:06
:)
12 апр 2007, 21:34
Юль а заказы уже принимаешь? Белая шляпка ваще отпад. Тоже хочу.
12 апр 2007, 22:16
белую? без проблем, но она как бы теплая, из шерсти, на щас.
13 апр 2007, 12:35
красота не описуемая. Мне кажется такую если на лето из не теплых каких нибудь ниток. Ваще кайв была бы. Правда нам хвостики девать некуда. Нам по бокам дырки для хвостов надо делать :)
13 апр 2007, 17:11
щас закончу топик для подруги, свяжу из меланжа шапку, только с дырками для хвостиков - надо подумать!
14 апр 2007, 12:37
ОЙ да ладно тебе, прям неудобно
13 апр 2007, 15:06
Вау, какие класнючие шапочки!!!! Ну ты и молодчинка!!! Хочу девочку тоже!!
13 апр 2007, 17:31
вау! умничка!! платьице вааще бесподобное!
11 апр 2007, 22:19
Аришка сегодня на крышу гаража залезла. Брат забросил туда летающую тарелку, поставил лестницу и залез - Аришка за ним. Дедушка страховал, ессно, а я как курица вокруг бегала и кудахтала от страха. Жутко высоты боюсь.. а Ариныч ничего, бегала по крыше и слезать не желала.. если б не крашеные волосы, я поседела бы... (шютка) а если бы не заколка, волосы встали бы дыбом от страха... :):):);) ыыы. До сих пор мурашки по коже.
11 апр 2007, 22:22
кошмар! Брат, который Гриша? Атас, тот же тоже еще мелкий! То ли еще будет - короче, закалывай волос и крась их!
11 апр 2007, 22:24
не, брат Андрей, ему почти 20 лет
11 апр 2007, 22:24
ему 20,а Арине 2. Номано, полазили по гаражу.
11 апр 2007, 23:03
ну там ещё дедушка был, страховал. Но всё-равно ужасть.
11 апр 2007, 23:08
Значит Аришка такая бесстрашная не в тебя :-)
11 апр 2007, 23:12
это точно.
12 апр 2007, 13:06
Вот бесстрашная барышня! Хорошо, что все хорошо. Хотя моя подруга говорит: "Я лучше научу его хорошо лазить, цепко держаться и правильно падать, чем буду все время бояться, что он откуда-нибудь свалится" - и купила ребенку спортивный уголок в полтора года.
12 апр 2007, 14:00
ОООООО эти молодые мамаши!:) Я б наверное всех поубивала с перепугу!
12 апр 2007, 04:43
У Марика появился братик Мика (он же Майкл, он же Миша). Родился в воскресенье 8-го числа. Роды были сплошным дежавю, но, слава богу в этот раз все закончлось не за 25 часов, как с Мариком, а за 15. От процесса, к сожалению я не в восторге, т.к. меня угораздило рожать в пасху - праздник+выходной, так что ни результатов всех моих анализов, ни моего врача заполучить было невозможно, от всяких капельниц "на всякий случай" приходилось отбиваться руками и ногами, спасибо мужу, это делал он. По-дурацки получилось в этот раз с эпидуралом, мне после 12 часов довольно нерегулярных схваток и раскрытия в 5 см предложили "чуть-чуть" ускорить, в итоге ускорили так, что остальные 5 см, как оказалось, открылись за пару часов, больно было очень, поэтому я уже была готова на что угодно, сделали эпидурал, потом проверили раскрытие и тут же предложили тужиться. Короче эпидурал дал мне только отходняк после родов и никакого обезболивания, т.к. потуги и схватки я чувсвовала :( Ну да ладно. Главное, что все закончилось. Из госпиталя мы смылись на следующий день. Сегодня ходили к педиатру, Мике сделали анализ на биллирубин, т.к. у нас разные группы крови, он оказался сильно выше нормы, так что нам привезли домой какую-то специальную лампу на которой он должен лежать большую часть времени. Так что до пятницы мы живем в Денвере(у друга), а потом сдадим анализ и поедем домой в горы, если биллирубин будет высокий, возьмем лампу с собой. Марик отреагировал на брата достаточно спокойно. Предложил ему молока и сказал, что его нужно целовать. Вот вкраце наши новости :) Фотка тут: http://farm1.static.flickr.com/211/454093700_232ebcf821_o.jpg
12 апр 2007, 06:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сладкий маленький малышечка! Пусть все будет хорошо и билирубин придет в норму! сил тебе и крепких нервов!Ура-Ура я первая:-)
12 апр 2007, 07:34
УРААААААААААААААА!!! САШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЁ ВАШЕ СЕМЕЙСТВО С ПРИБАВЛЕНИЕМ!!! Пусть растёт здоровеньким малыш и вам всем не болеть! Такой красавчик - прелесть! Потерпеть конечно пришлось тебе.. Но зато в такой праздник сынуля родился - будет счастливым. :) :-* :-* :-*
12 апр 2007, 08:17
УМНИЦА!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ТАК ЗА ТЕБЯ РАДЫ!!!! за вас то есть !
12 апр 2007, 09:36
Поздравляю!!! Ты у нас умница, столько перенесла и теперь у тебя 2 счастья рядом. Растите здоровенькими и тебе желаю спокойных ночей. :-*
12 апр 2007, 09:40
Саша, поздравляю вас всех! Счастье!
12 апр 2007, 13:12
Огромные поздравления всему семейству! Вы молодцы! Выглядишь чудесно и малыш такой сладкий :)
12 апр 2007, 14:02
Какие вы замечательные оба!!!!!!! Урааааа!!!!!
12 апр 2007, 15:58
Поздравляю!!! Какой славный малыш!
12 апр 2007, 17:28
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Мика такой крошечный :) Желаю чтоб все у вас было хорошо!!!!
12 апр 2007, 19:50
Саша,мои самые искренние поздравления :):-*
12 апр 2007, 20:40
Ура!!! Сашуля, поздравляю с рождением сыночка! Здоровья малышу и терпения мамочке :-*
12 апр 2007, 21:41
спасибо всем огромное за поздравления :)
12 апр 2007, 21:47
Поздравляю. А мелюска-то какой. Наши такими гигантами кажутся уже. :)
12 апр 2007, 23:21
УРА!!!! Поздравляю!!! (с транслита)
13 апр 2007, 09:08
у меня мурашки по коже и слезы от всего сердца поздравляю!
13 апр 2007, 14:58
УРА!!!!! Какой малышик замечательный! А биллирубин - это фигня. У нас высоченный был, и всё ОК.
13 апр 2007, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья крошечке, а мамуле побольше сил, терпенья и тоже здоровьячка!!!
13 апр 2007, 20:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! новость то какая хорошая :)
15 апр 2007, 15:33
Мои поздравления!! Много много здоровья вам!!! Прелестный масик :)
12 апр 2007, 08:22
это я следующая значит. в июне.
12 апр 2007, 11:31
и я сразу про тебя следуюющую подумала. :) а потом я, в июле и за мной Ната, Саншайн вроде так :)
12 апр 2007, 14:03
девочки, как я вам завидую.. всё впереди!
12 апр 2007, 21:48
я чего-то тоже завидовать начала. Мужа потихоньку долбить на 2-го начинаю. :) но он крепкий орешек
12 апр 2007, 22:17
а я наоборот хочу как у тебя, чтоб все позади:)
12 апр 2007, 23:08
а меня с одной стороны радует, что уже многое позади, но ностальжи, понимаешь.... у меня видимо инстинкт размножения усиленный.. хочется младенцев, да побольше-побольше... :)
13 апр 2007, 01:14
Так в чем дело то? Давайте, давайте!!!
13 апр 2007, 17:27
ой, Кать, я иногда ловлю себя на мысли что я так счастлива, когда глажу пузик и он мне в ответ толкатся. :) и когда Лиса пупок целует, и что всё ещё впереди самое интересное- наша встреча! а ногда хочу что бы скорее он родился, что бы всё прошло хорошо и не переживать за это. я тоже просто обожаю новорожденных малышей - на улице не могу рядом спокойно пройти.. :)
13 апр 2007, 09:03
и я завидую...еще хочу
12 апр 2007, 20:54
Не, наверное я :)
12 апр 2007, 22:16
точно, ты ранний июненок!
12 апр 2007, 09:38
Девочки, вела сегодня сына в сад и вспомнила про нашу Наташу, Саншайн. Куда она пропала???
12 апр 2007, 09:48
недавно с ней по Аське болтали, у них всё ОК. Просто, видимо, времени на Еву нет
12 апр 2007, 10:15
Понятно:) Как ее пузо, растет?
12 апр 2007, 13:41
Интересный рассказ. мне очень понавился. Делюсь: Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью". -- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? -- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. -- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что нет ничего на свете хуже смерти своего ребенка. Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою карьеру, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе своего ребенка. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ним все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанет на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которые сейчас покажутся ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль. Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. -- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний. Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существуют талантов без легкого привкуса безумия. (с) Джин-Лу Тринтигнант"
12 апр 2007, 13:46
Ага, я его давно читала, ещё когда Аришка не родилась. Хорошо написано.
12 апр 2007, 14:04
Да приятный рассказ, я тоже давно прочитала его на Еве.
12 апр 2007, 14:18
Прочитала. Потрясена - в самую точку.
12 апр 2007, 14:23
Классно
12 апр 2007, 21:52
в точку. Суперный рассказ
12 апр 2007, 14:25
Анюточка, Ань, как Димка в сад ходит эти дни?
12 апр 2007, 17:30
и я интерисуюсь
13 апр 2007, 15:03
Спасибо что помните о нас)) Пока совсем плохо. Плачем жутко. Муж даже не хочет в сад водить, говорит ломаем ребенка, психику ему травмируем((( Я не знаю что делать. Восп. говорит, что скоро все пройдет. Кто прав? Хотя вчера приезжал в садик цирк с клоунами, собачками и обезьянками, так Димка очень смеялся то время, и на улице спокойно гуляет и играет. Но в групе почти непрекращаемый плач, и кушать отказывается в садике(((
13 апр 2007, 15:48
Кушать отказывается-это нормально. Мне кажется, тебе надо с ним в группу хотя бы неделю походить. Посмотри, какие там игрушки, чем его можно заинтересовать с твоей точки зрения. Научи его играть с теми игрушками, которые там есть, чтобы приходя в сад он точно знал, чем он может заняться. Я точно знаю, что мой Сашка до сих пор играет в группе с тем, с чем мы вместе с ним играли и чем я его интересовала. Ломать психику конечно крайне не желательно.
13 апр 2007, 16:07
У нас категорически не разрешают маме быть в группе с ребенком((( Я уже не раз спрашивала. А другого садика поблизости нет, возить очень далеко. да и в этот мы еле попали. охххх...
13 апр 2007, 16:26
охх... ну тогда только дома работу проводить, по-другому никак. рассказывать перед сном, что завтра пойдем в садик и он там будет с *** играть, на машинке кататься и т.д. утром отводя в сад говорить, слушайся воспит-цу, мама сходит например в магазин и вернется за тобой. мама купит тебе...конфету-печенье-творожог-кефирчик.
13 апр 2007, 15:56
Ань а ты прям сразу на целый день отдала? может надо поговорить с воспитателями и пока водить на которкое время, например только до обеда Сколько в группе деток?
13 апр 2007, 16:12
Да нет, на 2,5-3 часа отдаю. Но для него это наверное вечность(((
13 апр 2007, 16:06
Ты знаешь Ань. Я такая же была в этом возрасте. Сидела в раздевалке ни с кем не играла, не спала не ела. Воспитателям приходилось меня с собой таскать. В итоге Мама ушла с работы и сидела со мной до 4,5 лет. Так что может пока и не надо. МОжет и правда подождать.
13 апр 2007, 16:16
Да, невеселая перспектива. Ох, и на работу выходить надо с 1 сентября..
12 апр 2007, 20:46
Наконец-то мы выздоровели (ну или почти выздоровели). У Кристинки температура стояла под 39 аж целых 5 дней. Так было жалко малышку. Сейчас она уже нормально себя чувствует, только насморк и кашель остались. Сегодня ее уже в садик водила. Вроде все хорошо было. А я тоже ничего. Только от насморка никак не могу избавится, надо к ЛОРу идти. Ходила тут в ЖК, опять дали направления на всякие анализы, проходить специалистов. Ох, как же я это не люблю :( По-тихоньку закупаю вещи для роддома. У меня уже 32 недели, совсем ничего осталось. Если брать в расчет, что Кристинку родила на 38-й неделе, думаю, что и в этот раз получится раньше. Живот у меня совсем маленький, как и с первой беременностью, зато спину ломит конкретно и ноги еще судорогой сводит. Ладно, переживем. Лишь бы малышка здоровой родилась!
12 апр 2007, 22:21
смотрю, все беременные у нас болеют, да еще и с детьми. Мы тоже прошли грипп. Меня так достали саму анализы сдавать каждые 2 недели, а с 32 недели и каждую неделю припрягут.Я уже через раз отмахиваюсь, достали. Ты родовой сертификат уже получила? У вас в Кирове он где-нибудь засчитывается? У нас в НИАПе его в оплату за роды берут.
13 апр 2007, 10:12
Да уж, Юль. Сейчас надо ходить каждую неделю в ЖК. Меня это так достает! Родовой сертификат еще не получила. Должна была еще на 30-й неделе получить, но проболела. Теперь пойду получать уже на след. неделе. Потом пойду в роддом уточнять на счет родов (я уже себе выбрала роддом). Там должны все рассказать, что и как.
13 апр 2007, 07:40
ноги сводит - пей кальция побольше - мне объясняли, что это от нехватки кальция. по поводу носа - нам ЛОР несколько раз Ане назначала препараты мирамистин и диоксидин - это антимикробные препараты - покапай себе в нос - хуже не будет, а скорее всего поможет. нам помогало
13 апр 2007, 10:14
Кальций пью. Мне тоже врач сказала, что из-за нехватки кальция ноги сводит. Даже витамины с кальцием бесплатно в ЖК выдали! А насморк у меня хронический. Думаешь помогут капли? Но я все-равно хочу к ЛОРу сходить. А то я уже 2 месяца мучаюсь :(
13 апр 2007, 11:13
сходи-сходи, главное, чтоб врач грамотный был
13 апр 2007, 15:41
Держись Иришка. Рада, что пошди на поправку!!! Не болейте. А у меня насморк и заложенность носа как начались на 22 неделе, так прошли только после родов. Б так влияла(
13 апр 2007, 20:47
У меня наверное тоже из-за беременности. Когда я ходила к ЛОРу в самом начале беременности, он мне сразу сказал, что у меня хронический ринит, и могут быть осложнения к концу беременности. Но я подумала, что раз в первую беременность насморка не было, то и тут пронесет. Но забыла, что разница есть - первый раз я рожала в Индии, а там климат другой, морской. Вообщем, уже 2 месяца мучаюсь - ничего не помогает, кроме сосудосужающих капель. Но и их часто во время беременности нельзя :(
13 апр 2007, 21:56
Как про меня, только сосудос.капли помогали. Я прям ими заливалась. Папа у меня ЛОР так он меня очень ругал, ведь это не только в носу сосуды суживает, но и попадает через кров.русло и к матке. Но я инече вообще бы с ума сошла без капель. Дня через 3 после родов все стало нормално
13 апр 2007, 08:52
Привет, Иришка! Рада слышать что вы пошли на поправку! когда дети болеют - это такой кошмар, хотя когда мы беременные болеем - не легче.. столько переживаний за малыша.. Я насморк лечила комплексно - грела горячими яйцами нос - три раза в день + капала назол беби детский три раза в день и ещё луком капала, но можно просто его порезать и нюхать. Поправляйся! Теперь ты у нас первая на очереди, тебе меньше всего осталось до встречи со вторым Чудом :) как кстати у вас дела с малышом по поводу здоровья? помнишь ты говорила, что с почкой что-то не так. Наладилось всё? у меня вот живот бооольшой 101см уже. :) богатырь родится не иначе :) вчера на яблоках день сидела - на 1кг похудела. Горда :)
13 апр 2007, 10:23
Привет, Светланка! А я тут болела, так ничего целую неделю не ела, даже похудела :) Вообще я за всю беременность пока 6 кг набрала. Видимо у меня опять малышка маленькая родится. Кристинка родилась всего 3 кг. На счет почки - да, увеличена, но я перестала зацикливаться на этом. Мне же назначили УЗИ контроль каждые 2-3 недели. Я 2 раза сходила и перестала ходить. Сейчас уже пойду на 34 неделе делать заключительное УЗИ. А зачем себе накручивать? Что есть, уже не изменить. Мне как сказали, в данный момент ничего сделать нельзя. Просто надо будет поставить врача в известность сразу после родов, что у малышки была такая проблема. И они уже будут контролировать ее. Но может еще все и наладится. У многих это само собой проходит. А у меня настроение уже боевое. Собираю вещи в роддом по-тихоньку. В начале мая будем покупать кроватку и коляску. У меня от Кристинки ничего не осталось. Кроватки у нее вообще не было, спала с нами. На коляске не любила ездить. Да и вещей на младенца вообще нет. Мы же из Индии приехали когда Кристе было уже 8 месяцев, все маленькие вещи там оставили, так что все заново надо будет покупать. Но это все приятные хлопоты :)
13 апр 2007, 10:57
вот и умничка! так держать! всё обязательно будет хорошо. :) вещички покупать и всё такое - приятно, это точно. я вот все покупки на 35 недельку отложила. купим люльку, кроватка от Лисы осталась. вещи все будем покупать, у нас всё розовое, не покатит. :)
13 апр 2007, 09:07
ох держистесь там!
13 апр 2007, 10:24
Ох, держимся! :)
13 апр 2007, 19:04
Слава Богу, что поправляетесь! Про кальцый это девченки правельно сказали, сводит мышцы от его нехватки.
13 апр 2007, 09:46
Вчера Лисику спать укладывала и прилягла возле неё, а она говорит - МАМА, НЕ ДЫШИ ТАК! я говорю - Как? а она: КАК СЛОН. :) я сейчас и правда громко дышу, особенно лёжа, за двоих ведь. :) ещё говорю ей, - Хочешь послушать как Денисович толкается? Она: ХОЧУ! прикладывает ручку к пузику и тишина.. Она, разочаровано: НЕ ХОЧЕШЬ ПОСТУЧАТЬСЯ? ВСЁ, ДЕНИСОВИЧ, Я ОБИДЕЛАСЬ! :)
13 апр 2007, 10:00
Такая зайкА!:) А я все жду-не дождусь, когда мой забалаболит........ ОФФ... Свет... собираемся мы на отдых... ты мне тогда очень помогла кашу в голове расчистить... купили уже путевку... пасиб тебе:)
13 апр 2007, 10:02
дождётесь скоро и будешь говорить, помолчи немного! :) на здоровье! хорошо вам отдохнуть! а куда решили лететь? :)
13 апр 2007, 10:28
Спасибо:) Летим в Турцию, в Кемер, маджести мираж парк отель. Надеюсь, все будет ок:)
13 апр 2007, 10:59
у меня сестра в свадебное путешествие летит 29.04, тоже в Турцию. :)
13 апр 2007, 11:19
Здорово! :) Когда у нее свадьба? Когда ты летишь туда?
13 апр 2007, 17:22
свадьба 28.04. мы билеты на 21,04 уже купили :)
13 апр 2007, 10:26
Лиска у тебя такая умничка! А у меня Кристинка вообще интереса к животу не проявляет. Мне кажется она и не понимает еще, что у нее скоро сестричка родится.
13 апр 2007, 11:02
у меня Лиса уже не может дождаться лета, что бы братик родился :) целует меня в пупок каждое утро - здоровается с ним. и говорит: ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! СИЛЬНО - СИЛЬНО! :)
13 апр 2007, 15:29
Прелесть какая!!!))) Лапуся маленькая. Мне кажется, что у меня бы Димка особенного интереса к животу не проявил, как и у Иришки
13 апр 2007, 19:06
Лапуся такая! Мне прям сразу вспомнилось как мы с Соней Кирюху ждали!:)
14 апр 2007, 00:04
Лапка какая! помогать тебе будет с Денисовичем-то:) (с транслита)
14 апр 2007, 00:07
не туды. (с транслита)
13 апр 2007, 10:01
ещё на днях Лиса папе белый карандаш дает и говорит - ПА, ПОМЕНЯЙ ЕМУ БАТАРЕЙКИ, СОВСЕМ НЕ ПИШЕТ! :)
13 апр 2007, 10:13
:) прелесть
13 апр 2007, 15:32
Класс!!!:-))) Умница
13 апр 2007, 19:06
14 апр 2007, 00:03
:) У нас тож-чего не работает, так сразу беги за батарейками:) А если чего болит-то кремом мазать и целовать:) (с транслита)
13 апр 2007, 14:56
Американки! Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться с размерами детской одежды. Рост 98 какой размер будет? И ещё - как комбезы правильно называются зимние(куртка+штаны)?
13 апр 2007, 17:41
Здесь размеры по возрасту ребенка определяются. Например, 2t - это на два года, 3t - на 3 года, 4t - 4 года, и так далее. Зимний комбез будет - snowsuit. Если хотите отдельно зимнюю куртку и зимние штатны (раздельный комбез), то тогда - snow jacket (куртка) и snow pants (штаны).
13 апр 2007, 19:25
Спасибо. Стало понятнее. А цифры в каких измерениях даны в колонках, где рост и вес? Toddlers Size Height Weight 3t 35-36 29-32
14 апр 2007, 09:52
Рост в инчах (1 инч это 2.5 см), вес в паундах (1 кг это 2.2 паунда). 3t 35-36in 29-32lbs = 87.5-90см и 13.2-14.5кг Мы сейчас всё на 3t берём.
14 апр 2007, 15:17
Мерси. А какой у Лизы рост?
14 апр 2007, 18:42
Не помню, давно меряли, но наверное ещё 90см нет.
15 апр 2007, 16:56
если моя Мишеля 89 см, то Лиза выше сантиметра на 3 точно
13 апр 2007, 19:08
Так у них обычно возраст пишется на этикетке вместе с ростом, 98 обычно пишут 2-3 года.
13 апр 2007, 18:02
тут, внизу, фоты моего пузика в почти 27 неделек :) http://www.eva.ru/albumpage/55945/8.html
13 апр 2007, 19:12
Очаровательная мамочка и пузик симпатишный очень!
13 апр 2007, 20:48
Светик как тебе голубой цвет идет :) пузик очень милый
14 апр 2007, 00:00
Хорошенький пузик:) Аккуратненький такой:) Почти тебя пузик не изменил, а если и изменил, то в лучшую сторону;) (с транслита)
14 апр 2007, 10:23
замечательный пузеныш:-)
14 апр 2007, 18:21
Очаровательная беременюшка:)
13 апр 2007, 21:01
Посмотрите наши фотки :)http://www.eva.ru/albumpage/69683/6.html
13 апр 2007, 23:11
Хвосты у вас потрясающие! :)
13 апр 2007, 23:59
Как же я вас поздравляю!!!!! Очень сильно поздравляю:) Молодец ты какая, а выглядишь как здорово! (с транслита)
15 апр 2007, 23:40
Спасибо :) Выгляжу я на самом деле не ахти, но это поправимо :)
13 апр 2007, 23:57
Ну, вашееееее! Совсем большяйа Дашенька! Красавица! Вся в маму;) (с транслита)
14 апр 2007, 17:12
мерси за такой комплимент :)
14 апр 2007, 10:25
какие волосенки длинные:-) у меня прям головная боль - у Ани не волосы - а пух, на хвостик не наскребается:-(
14 апр 2007, 17:17
Кать, да у Дахи тоже не особо чтоб сказать хорошие волосы.... жидкие очень. Это на фотках получилось так. Как кстате решается вопрос с лечением зубиков ваших???
15 апр 2007, 13:23
на этой неделе в семашко поедем консультироваться и потом решать будем
14 апр 2007, 12:21
Ой,какая красавица!!! :)
14 апр 2007, 17:17
14 апр 2007, 18:22
Вау...хвосты и правда клевые:)
14 апр 2007, 19:00
Какая девушка уже! Взгляд, прическа, фигура, а мы такие колобки по сравнению с Дашулькой!:) Какое у вас шикарное кресло, цвет очень приятный, теплый такой. А, что это за магниты такие интересные?
14 апр 2007, 19:11
спасибо Юляш :))) кресло и правда удобное - на втором я сижу за компом :)))) А магниты - по смыслу мне кажется похожи на ваших монстриков :) только тут кроме животных еще можно фигуры собирать
15 апр 2007, 14:15
Кать, Даша у тебя заглядение симпатюшное:-)! ттт на вас! я так понимаю это ваша обновка плэйтудэевская, или нет? ЕЩЁ ЧТО ЗАКАЗЫВАЛА? расскажи как качество и полноразмерные ли вещички?
15 апр 2007, 15:09
Люба, я тебе в аську ответила :))
15 апр 2007, 18:42
угу...тож....ответила
15 апр 2007, 16:20
ооо, знакомые посадки на Яузе:-) и аттракционы:-) кучу денег там с детьми просадили:-)
15 апр 2007, 18:38
ага...это точно! постоянно идём гулять, а моя пальцами на них тычет...мол пошли мамка, покатаемся :-)...пока поддаётся на уговоры, что сходим погуляем, а на обратном пути покатаемся:-). А на обратном пути говорю что уже кушать пора и спать, в общем срочно домой:-) а вы недалеко живёте чтоль?
15 апр 2007, 20:44
а я прям у м. Бабушкинская, около Раевского кладбища. поэтому я иду к каруселям только когда деньги есть, а то меня замучают истериками оба:-)хорошо не прям под носом:-)
15 апр 2007, 20:59
а-а-а...понятно, а мы иногда гуляем на яузе,на кругу,где много лавочек (почти рядом с мостом к каруселям) или чуточку подальше на тропинке.Оч приметной компанией, много мам и деток:-)( в основном детки от года до 2,2)
15 апр 2007, 21:31
да там столько мам с детишками гуляют:-) но я туда нечасто выбираюсь, нам площадка у дома нравиться
15 апр 2007, 16:57
вау, какие волосики длинные, прелесть
15 апр 2007, 18:21
Голубоглазая красотулечка!!! А хвостики какие клевые у вас!!! Это вы давно отращиваете, не стргли от рождения?
16 апр 2007, 14:12
Дарья как волосы отрастила - сразу такая барышня стала! И личико взрослее и осознаннее, что ли...
13 апр 2007, 21:03
Всем приветик :) у меня все хорошо. до евы сейчас редко добираюсь. вот сейчас только приехали, были у Мишкиных родителей 2 дня... точнее не только у них, а у друзей, у сестры и т.д. :) перед этим Мишкина сестра с мужем и двумя младшими детьми у нас 5 дней гостила. чуток попозже сяду фотки переберу и чего-нибудь добавлю :)
14 апр 2007, 00:01
Ну, очень здорово! Хорошо, что появилась, а то тут народ скучает;) (с транслита)
14 апр 2007, 12:48
Натуль привет. Ну ты что-то совсем пропала. ДАвай возращайся. Без тебя на еве как то непривычно :) Как пуз? Как Тимка?
14 апр 2007, 00:11
Про кота. Говорю Нике : тебе наднях сюрприз будет за хорошее поведение. Ника: а он зеленый? Я: ну, почему зеленый? Нет... Ника: А он большой? я: нет, не большой......маленький , пушистый и серенький. Ника разочарованно: ну, вооооооот.... Я хочу большой и зеленый...сюрприз называется.... Папа: ничего, Ника , ты перекрасишь:) (с транслита)
14 апр 2007, 00:13
Девочки! Кошатницы! кого лучше брать -кошечку или котика? кто ласковей к ребенку? В 1 месяц уже можно от мамки забирать? Чем кормить? Где песок покупать?(американки)Чешу репу:)
14 апр 2007, 10:02
У меня кошки, так что я за них;) Говорят, от котов вони много, но если их почикать, наверное всё будет ОК. Да и вообще, девочек тоже надо, если разводить не собираетесь. 1 месяц наверное немножко рановато, наверное от полутора и старше надо. Кормить - не знаю, кто как, у нас сухой корм лежит целый день, а раз в день ещё даю консервы. Только надо выбрать один брэнд и его всё время давать, а то если будешь каждый раз менять консервы, у кошки будет не к столу сказано что:oops По моему опыту, самые вкусные консервы - friskies в маленьких баночках. И надо заметить, какие именно консервы твой кош больше любит - кусочками, кашей или филе, и с каким вкусом. Молоко, говорят, давать вообще нельзя, но я не совсем этому верю, потому что все кошки советских времён благополучно вырастали на молоке и рыбных косточках. Маленького котёнка нужно сначала кормить чем-то приближённым к маминому молоку наверное. Они не сразу начинают есть мясо. Помню, мы подобрали кису, а она отказывалась от всего мясного, только йогурт ела. А потом я её случайно угостила манной кашей, которую сама ела, и она слопала пол-тарелки. Но наверное в специализированных магазинах есть специальная еда для котяток, и совсем не надо так извращаться:) Самые лучшие кошки - это не какие-то там особенные, а ТВОИ:) Так что, бери того, к кому сердце лежит, и помни, что котята - они как малюсенькие дети. Вы ещё одного ребёнка берёте:)
14 апр 2007, 10:26
я за кошек! у меня две кошки и кот. кошки - лучше:-)дашь разочек родить и можно стерилизовать. (у меня старшая кошка родила один раз, а ее дочка не рожала - в результате у младшей сейчас мочекаменная болезнь) не очень хорошо кошечек стерилизовать не рожавших
14 апр 2007, 15:19
кошку. У меня кошка, ей уже 9 лет. Сиамская, но очень терпеливая. Вообще, она с характером, но Ева её чуть ли не наизнанку выворачивает(если мы вовремя отбить не успеваем). Наполнитель для туалета мы не покупаем. Пустой горшок с решёткой.
15 апр 2007, 17:02
я предпочитаю самочек, более ласковыеи преданные на мой взгляд. от мамки раньше двух месяцев лучше не забирать, песок можно брать в любом магазине Stop&Shop, BJ's, Cosco, Walmart или Petshop, но в нем будет дороже
14 апр 2007, 00:41
Эт опять я ... http://www.eva.ru/albumpage/42067/15.html вот немного добавила наших фоток... все фотки посмотрела, все у нас просто лапочки :) все пошла я спать, а то завтра опять рано вставать :(
14 апр 2007, 19:12
Такой сурьезный взгляд у Тимы, вообще прям маленький мужичек! Пузик у тебя все еще очень компактненький.:)
14 апр 2007, 21:44
Тимка классный, взрослый взгляд!!! Выглядишь хорошо!!А пузика и не видно. еслиб незнала про твою Б - ни когда бы не догадалась )))
16 апр 2007, 14:06
Тима в цветах - просто потрясающе! Смотрится очень здорово :)
16 апр 2007, 18:34
На "мотоцикле" Тим классно смотрится :) Просто заправский гонщик. И ты хорошо выглядишь.
16 апр 2007, 21:39
Такой зайченочек хорошенький в цветочках)))
14 апр 2007, 10:04
Девчонки, нужен совет!!!! У меня доченька при плаче иногда закатывается до обмороков! Напишите, если кто-то с этим сталкиваться, что делать, как себя вести, как, чем и у кого лечить.
14 апр 2007, 10:05
К невропатологу бегом...
14 апр 2007, 10:32
Было уже 2, оба сказали такое бывает, пройдет к 2-3 годам, а мне страшно!!! Ищу невролога, который занимается специально такими детками, пока безрезультатно :((((((((
14 апр 2007, 12:51
у меня брат двоюродный такой был. Но это ж при совке еще было. Его успокаивали как могли. ТРясли чтобы не закатывался. В смысле на руках трясли. Ну ессно делали все что б не ревел...... Даже не знаю чего сейчас с этим делают... Попоробуй в детской психологии спросить
14 апр 2007, 13:59
Спасибки, попробую спросить. Готова на все, лишь бы больше так не закатывалась.
14 апр 2007, 17:12
Вот, почитайте, надеюсь, что поможет! 'Во время приступов удушья или сдерживания дыхания у ребенка, который был очень расстроен и ужасно кричал, вдруг прерывается дыхание, так что кислород перестает поступать в мозг и ребенок становится синим (или белым). Он может моментально потерять сознание или у него начнутся конвульсии, подобные эпилептическим. И это, конечно, очень беспокоит родителей. Хорошо известный педиатр с большим опытом по части прекращения дыхания у детей советует, чтобы родители не пытались предотвращать такие случаи, стараясь избежать всяких поводов для плача. Тогда родители будут в постоянной тревоге и во все станут вмешиваться. Родители должны быть очень внимательны и не подавать виду, что они очень взволнованы из-за этого сдерживания дыхания, иначе дети будут пользоваться этим все больше и больше. Вместо этого, всякий раз, когда ребенок начнет сдерживать дыхание, родителям следует выйти из комнаты и оставить его одного. С ним ничего не случится; если он упадет в обморок, его мускулы немедленно расслабятся и дыхание сразу восстановится. Но фактически, когда ребенок видит, что нет аудитории, к нему скоро возвращается дыхание, и он не достигает стадии обморока или конвульсий. Родители должны наблюдать за ребенком сквозь слегка приоткрытую дверь, чтобы в случае потери сознания войти и положить его набок. А когда ребенок успокоится, родители должны выразить ему свое теплое чувство и любовь. В таких случаях родителям необходимо посоветоваться с опытным педиатром о правильном диагнозе, чтобы выявить возможную эпилепсию или другие болезни. Полезно также знать, что обычно дети перерастают эти проблемы, когда становятся старше.'
14 апр 2007, 18:41
Большое спасибо за информацию, попробую воспользоваться, но это будет трудно. Даже очень. Когда малютке плохо, даж не представляю, что смогу в этот момент оставить ее одну. Ох...
14 апр 2007, 19:43
Я Вас прекрасно понимаю, это действительно очень тяжело, оставить ребенка в такую минуту. Могу только привести пример из практики моей знакомой, у чьей дочери тоже были такие эпизоды. Единственное, что помогало, это оставить дочь одну (правда, знакомая подглядывала потихоньку из за двери). Девочка действительно прекращала кричать и биться в истерике. Удачи Вам!!!
15 апр 2007, 09:23
Спасибо большое, буду запасаться железными нервами.
14 апр 2007, 10:04
Саша shun, поздравляю тебя со вторым сыном! Здоровья вам всем! Остальное будет:) Подумать только: мать двоих сыновей... как звучит! Мечта!
15 апр 2007, 23:35
Спасибо большое за поздравления :) Я теперь в нашей семье в меньшинстве - сплошные мужики кругом и всех кормить нужно.
14 апр 2007, 17:21
МЫ сегодня были в Икее и прикупили Дахе кровать :) такую же как NatalyZ купила :) еще купили магическе магниты, правда в детском мире - потом сидели всей семьей собирали фигурки :)) вот фотка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1749098.jpg?1176569354619
14 апр 2007, 18:26
Кровать-то собрали?:) Поздравляю с покупками:) А что это за магниты такие?
14 апр 2007, 19:06
сборка в процессе :) а магниты это набор из шаров и палочек + еще детальки чтоб рожицы делать. Вообщем можно собирать фигурки разные и животных, это чтото типа как у Юли Браво вернее у Яси :)
14 апр 2007, 19:17
аааа теперь понятно, а то я выше тебя спросила, что это за зверье такое. Мы живо интересуемся всем, что собирается и разбирается, особенно разбирается!:)
14 апр 2007, 20:28
а я тебе и наверху ответила :)
14 апр 2007, 19:45
Какая классная игруха! Сфотографируй кровать, когда собирете, хочется посмотреть :)
14 апр 2007, 20:30
обязательно, правда наверное только завтра :) Даха уже дрыхнет. Я хотела другой цвет, но не было и решили не ждать когда появиться купили под дерево. П.С. я аську переустанавливала, поэтому все сообщания которые были не сохранились (это на тот случай если ты что нить писала ;))
14 апр 2007, 20:59
Быстро Даша уснула на новой кровати? Понравилась она ей? Я имею в виду кровать Даше, хотя, если кровать выразила мнение по поводу Даши, то его тоже интересно послушать. :) Я тебе вчера по аськи сообщение отправила. Линк послала смешной. Ты его не получила?
14 апр 2007, 21:40
нее, ссылку получила :) и даже ответила вроде. Даша быстро уснула, т.к. днем не спала - мне показалось что она не совсем поняла что кровать новая ))) она уже ложилась при ночнике. На реакцию буду смотреть завтра :))) Кровать никаких эмоций по поводу Даши не выражала :)
14 апр 2007, 21:50
Я сейчас на Сашкином компе, так что в аську не смотрела и не знала, что ты мне ответила :) Пусть Дашуле сладко спится на новой кровати!
14 апр 2007, 21:35
Посмотрела остальные фотографии, какая Даша красотулька! ВОлосы уже длиннющие! И сарафанчик у нее хороший, скорей лето бы настало :)
14 апр 2007, 21:41
спасибо! я сама уже по лету скучаю.... у нас каждый день снег :( тут же тает правда, но идет регулярно. У вас какая погода?
14 апр 2007, 21:51
У нас тоже не лето, правда сейчас снега нет, но завтра дождь с мокрым снегом обещают. Не хочет зима уходить.
14 апр 2007, 23:41
а у нас сегодня 27 градусей было. И сирень цветёт кое где. И каштаны вот-вот...
15 апр 2007, 09:15
завидую :)
15 апр 2007, 13:03
Каааать, а у тебя не найдется пары.тройки фоток, чтобы в меня кинуть? В смысле, с нашего приезда?
15 апр 2007, 13:53
клааас. НАм вроде тоже со следующей недели обещают потепление. :) Уже быстрее бы. Типа в МСокве завтра +12 а в Питере аж +18.
15 апр 2007, 13:47
Блиииииииин. Все уже нашу кровать купили. Ну когда же уже мой муж согласится купить Викуське взрослую кровать :( (Реву) Вчера его опять уговаривала а он уперся, у нее мол и эта еще нормальная. ЗААНУУУУДАААААААА А магниты балдеж я тоже такие хочу. Они прям так и называются? А чо за фирма?
15 апр 2007, 15:26
мы купили свою кровать, ваша там стоит ждет вас :-P Знаешь Наташ,у меня ведь тоже Леха не хотел покупать кровать - типа до 3х лет пусть спит в детской...:-o И пока я не показала как ребенку неудобно спать, что и по длине и в ширину уже мало места... только тогда он со мной согласился. Ты не дави на мужа, просто покажи что Вике неудобно спать, приведи пример что она спала в этой же кровати когда была в 2 раза меньше :)) А магниты ваще улет - Дахе так нравится (и я вчера вечером игралась когда Даха уснула :)))) НАзываются Magnetix фирма MEGA BLOKS
15 апр 2007, 15:27
а Вика сейчас в какой кроватке спит?
15 апр 2007, 16:51
Да все в тойже что с рождения. Как у всех были с бортами. Тока мы кубили борт где есть вход. Т.е. пол борта получается и он пониже стандартного
16 апр 2007, 08:37
Данка тоже в такой, она ее любит :) ей в ней уютно, но мы тоже скоро будем покупать ей побольше :) тока я против кровати, хочу что-то типа большого дивана раскладного...
16 апр 2007, 10:06
Да в принципе Викуське тоже уютно. У меня нет ощущения что ей тесно. Больше наверное мне хочется крвоать поменять. А почему ты хочешь диван а не кровать? не практично?
16 апр 2007, 12:02
имхо - более практично диван, удобно и просторнее спать, а днем белье убираешь - порядка больше и красивее :) ну и на дольше хватит :)
16 апр 2007, 12:53
Я тоже так думаю, ко всем плюсам, что ты перечислила еще в сложеном виде диван гораздо меньше занимает места, что станет актуальным если у вас появится еще ребенок. А в разложеном виде на нем помещается взрослый человек. у нас два диваньчика и мы очень довольны.
16 апр 2007, 14:45
точно :) а Яся уже на диванчике спит? или в своей кроватке?
16 апр 2007, 18:04
Ой давно уже на диване, Соня переехала в гостинную, мы ей купили большую софу. Она по виду как диван, но очень широкая даже не в разобраном виде, а если разобрать получается двухспальная кровать. Вот, а Яся переехала на Сонин диваньчик, она в кроватке вставала ночью и плакала, пока кто-то из нас не приходил и не вынимал ее. Теперь вот сама ночью слезает с дивана и к нам причопывает. Конечно мы к дивану на ночь стульчик подставляем чтобы не брякнулся ребенок.:)
16 апр 2007, 15:14
+1
15 апр 2007, 15:36
С обновочками вас!! :)
15 апр 2007, 13:55
У нас такой облом. Мы с подругой с детями собирались в Египет ехать в мае. А сегодня она мне сказала что не поедет. Вот блин. Правда еще одна подружка изъявила желние поехать, но я чет не уверена пока что она поедет. Седня будем говорить. У меня брат уезжает12 в египет Мы к нему 17 проеднм. но он уже 20 обратно вроде как улетает. А одной так не охота ехать, да и врядли муж меня отпустит. Вообщем ищу компанию. Никто не желает присоедениться? вылет 18 в Египет есть, на 10-12 ночей.
15 апр 2007, 15:23
А муж как же?
15 апр 2007, 16:52
а муж работает. Мы с ним планируем с июлн поехать. Главное чтоб меня с работы отпустили
15 апр 2007, 15:30
а сколько по деньгам путевка?
15 апр 2007, 16:53
примерно 1500 на двоих. Все включено 5 звезд. ХУргада
16 апр 2007, 18:04
я бы с удовольствием полетела с вами, но тяжело уже с Лисой и пузом + мы 21,04 в Киев летим на неделю. :)
16 апр 2007, 18:36
блин, я уже вроде как готова была присоединится, но я забыла что у меня еще курсы по вождению к тому времни не закончатся (((
15 апр 2007, 15:26
Приветы :) У нас тут такая странная вещь произошла: мы с мужем уезжали на 3 дня отдыхать, Дана у моих родителей оставалась, так на 2-й день у нее поднялась температура до 38.5... все говорят мне, что так она по нам скучала, на нервной почве... ужас... сегодня в садик не пошла, с бабушкой дома осталась, но вроде все ттт...
15 апр 2007, 15:46
да, я слашала что такое может быть :( Главное что сейчас все хорошо!!!
15 апр 2007, 16:54
У меня такое было в 19 лет правда. :) На нервной почве. Когда первый раз работу искала.
15 апр 2007, 16:55
ТЫ не переживай. Всю жизнь ведь тоже рядом с дитем не просидишь...
16 апр 2007, 08:39
ага, но теперь 100 раз подумаю, как от нее уезжать... мы уже 2 раза до этого без нее ездили отдыхать, 1 раз на неделю, и ничего, все гладко прошло...
16 апр 2007, 08:54
А зубки у Даночки все, может это просто на зубок реакция, а не на ваш отъезд?
16 апр 2007, 09:13
привет :) зубки все, да и не давала она никогда температуры на зубы... тем более что как только мы вернулись все стало хорошо...
16 апр 2007, 12:58
Тогда конечно от разлуки. Знаешь, Яська вообще со мной не расстается. Я прям вечером от нее мыться с боем ухожу, надеюсь, что такая агрессивная привязаность к 3-м годам пройдет.:)
16 апр 2007, 14:48
ну я то работающая мамочка, так что в плане разлук она привычная...:) а мыться дома я тоже с боем ухожу :) еще она потом заходит в ванную, садится и смотрит на меня - ей так спокойнее :)
16 апр 2007, 18:09
А Яська вырывается от папы и пребегает ко мне под дверь ванной, и там вопит, пока Саня ее не утащит. Приходится со страшной скоростью мыться и возвращаться. Но на самом деле это у нее просто дух противоречия, она прекрасно обходется без меня с ребятами, когда я по магазинам хожу. Но вот вечером это что-то!
15 апр 2007, 16:59
А мы вчера с дитем в СтарГэлакси ездили в Рамстор-Сити. Оторвались, на атракционах Викуся накаталась. ДАже на детские американские горки залезла. Все говорили что испугается (я с ней еесно сидела) а она визжала от восторга. Потом пока она в детской комнате лазила мы с Вовкой монстряков мочили (Мы в молодую бытность кучу денег на эти стрелялки спустили). Так вот я себе палец пистолетом натерла до мозоли и тем же пистолето ее содрала. Дома меня всем семейством лечили,дули кугда щипало и пластырем залепливали. Я когда хныкала Викусь вместе со мной плакала, гладила меня и целовала. Переживала. Так мило было. :) Воть. А еще меня там убило. Впаривают народу средней руки фотки (фотограф месный деток там фоткает) за 250руб. фотку10x15. коЧмар. И ваще дороговато там конечно но детям рай, не поспоришь.
16 апр 2007, 18:10
класс! молодцы. :) у нас такого центра нет, развлекательного, что б с горками американскими.. а то мы бы тоже выбрались :)
15 апр 2007, 18:09
У меня Димка так разболелся((( Температура 39,2, жуткие сопли и кашель((( Думаю в саду подхватил вирус. Хотя вроде в ргуппе все здоровы были. Странно, мы всегда гуляем на улице с кучей деток и никогда не от кого не заражался, а тут пару дней в саду и по полной программе заболел(((
15 апр 2007, 18:35
Адаптация к саду. После болезни долго дома не держи, чтоб имунные клетки работали, а то опять заболеет.
15 апр 2007, 18:50
То есть если нет темп. сразу отдавать или как? Подскажи,Натуль. А вы болели кода пошли в садик?
15 апр 2007, 18:55
Ты знаешь, я думала, что у него крепкий иммунитет. Даже когда мы с мужем сильно болели вдвоем, Димуля от нас не заражался. А тут за 2-3 часа в день и такой результат(
15 апр 2007, 19:16
Нет, как только врач скажет, что все ок - так и веди, не держи дома для профилактики недельку-другую. Крепкий иммунитет не гарантия того, что организм ребенка не станет приспосабливаться к новым условиям. Это защитная реакция. Акклиматизация.
16 апр 2007, 08:43
знаешь, дети гораздо реже заражаются от взрослых, чем наоборот. Этой зимой мы с мужем заражались от Данки всеми ее вирусами и болезнями...
16 апр 2007, 09:01
Может еще сказалась стрессовая сетуация периода превыкания. Поправляйтесь скорее и пусть следа от юолячки не останется!
15 апр 2007, 21:01
Выздоравливайте. Мы тоже недавно переболели... и сопли, и кашель и чих... Вроде все прошло :) ТТТ
16 апр 2007, 08:41
необязательно, что от кого заразился, просто его имунная система сейчас более восприимчива... у нас Даночка когда в садик пошла, через неделю заболела ужасно, 2 недели дома валялась и тоже все остальные детки были здоровы... поскорее вам поправиться!!
16 апр 2007, 08:59
Ну вы же в садик пошли. У меня Кирюха когда пошел, а отдали мы его в 4 года, неделю ходил 2 болел. Пришлось о садике забыть.
16 апр 2007, 14:04
Держитесь! Адаптация к саду - вешь сложная :(
16 апр 2007, 18:05
выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 14:42
В субботу я оттянулась по-полной :) В первые за 3 года. С утречка поехала к косметологу - на лазерную эпиляцию. Потом поехала за мужем - они с бывшими однокурсниками в футбол играли. Потом все дружно посидели на факультете поболтали (как раз в МГУ был день ВМК). Потом в баре сидели до семи (дольше мне уже совесть не позволила - сына-то мы на свекровь бросили, а вернуться обещали днем еще). Так приятно было всех увидеть! Дитя только у нас - остальные все свободны как ветер, хорошая работа, офигительные зарплаты - мне о таких только мечтать. Даже немного завидно стало :) А потом приехала домой и подумала: "У них еще впереди все метания между хорошей работой и ребенком, отдать в садик/няне или сидеть дома - а мы-то уже отстреляемся с данными вопросами" :) До сих пор хожу улыбаюсь. Почаще бы так отдыхать...
16 апр 2007, 15:05
Молодцы, что так здорово провели время!!!
16 апр 2007, 16:16
отдыхать просто необходимо по возможности
16 апр 2007, 18:17
Хороший отдых это супер! А про работу ты точно сказала. Когда она есть хорошая и денежная, очень будет трудно с ней расставаться ради тяжелой и не прибыльной работы мамочки.
Новый топ
16 апр 2007, 18:20
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28188034
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)