♥ ♥ ♥А п р е л ё н к и 2006 №1

01 май 2007, 08:51
Добро пожаловать всем апрелятам в новый раздел! Все теперь большие!
01 май 2007, 10:34
Ура!! мы выросли)))
01 май 2007, 11:31
ура!! вот и доросли наши малявки до первых сових годков:)
01 май 2007, 18:38
С новым домиком, мамульки! :) :) :)
01 май 2007, 18:57
УРА!!! Мы совсем уже большие!!!
01 май 2007, 22:03
:-) Как время-то бежит :-)
01 май 2007, 22:07
УРА!!! Всех нас с новосельецем!!!
03 май 2007, 12:08
Я тоже хочу к Вам на форум, моей Вере 13 апреля 2006 тоже годик исполнился, а все малеькая вроде лежала в кроватке ножками бултыхала.
03 май 2007, 13:54
вливайся:)
03 май 2007, 15:50
Привет полутезкам! (у меня Вероника):)Вливайся скорее!
01 май 2007, 11:10
С НОВОСЕЛЬЕМ ВСЕХ АПРЕЛЮШЕЧЕК!:)
02 май 2007, 15:22
ага с новосельем:)
01 май 2007, 12:48
Ну вот теперича не надо мне по еве бегать! И августята 2004 здесь и апрелята 2006! ;-)
01 май 2007, 14:02
Всем привет! Девочки, поелитесь - какое у вас меню для малышей? Что больше всего любят. И сколько раз спите днем - один или два?
01 май 2007, 15:19
спит чаще 1 раз, из еды любит печеные яблоки, йогурты, котлеты и вообще любое мясо, сыр, сейчас у меня оба ребенка мели квашенную капусту)))
01 май 2007, 17:28
С 6 месяцев спит только один раз в день... Любит супы :) Любые. То же самое, но не в супе, может есть, а может и не есть :) Я купила прекрасную книжку с рецептами специально для самих маленьки. Всё, что ни приготовлю, идёт на ура :) Обожает разные фрукты. Бананы, киви, хурму. Но не тёртые, а чтобы откусывать :) Любит сыр. йогурт обожает!
01 май 2007, 17:37
поделись, какие супы ты варишь?
01 май 2007, 17:47
Ой, самые разные из книжки :) Всевозможные овощные (простые и пюре), минестроне (это овощи и макароны + томаты), и с разными бобовыми (и их комбинациями) - там тоже 5 вариантов :) . И наши стандартные борщики тоже. Главное, что их варить всего ничего :) А Софья по половнику сьедает! Я не шучу! (с транслита)
01 май 2007, 17:53
а с мясом или без? мои с мясом едят (на бульоне), а обычные ни фига)))
01 май 2007, 17:58
И с мясом/курицей, и без. И на бульоне, и без :) Но я всегда мясо через блендер пропускаю. (с транслита)
01 май 2007, 18:59
Спим два раза - с 12 до 14 и с 17 до 18(18.30) Не могу сказать что любит больше всего, могу скзать чего не любит :-) Печенку не любит. Зато любит все остальное :-)
01 май 2007, 20:56
А мы как когда спим, иногда раз в день, а иногда два :) (с транслита)
01 май 2007, 22:16
Спим 1 раз в день. Сегодня из покушать немного похлебали супец, вечером кашу съел, но я туда бананчик покрошила;)Потом еще немного картохи. Но едим совсем мало((( Похудел. Прям настроения нет, ну когда мы начнем полноценно кушать?! Прям крик души)))
01 май 2007, 23:04
моему супы не нравятся, только если очень очень густые. Мы то же похудели, Максимка пока болел сбросил 1кг, если не больше, теперь вот отъедается, но у нас есть "фишка": согласен есть только если сам ест, то есть сам ложкой орудует и перед ним есть его блюдце. Вроде как хорошо это, но как же тяжело его накормить если надо быстро и чисто :-)
02 май 2007, 22:47
И мы погуше любим или любили;) Сам тоже пытается покушать, но яне даю))) чистота дороже)))
02 май 2007, 11:42
Мы все любим, но в бОльшем почете всякие хлебо-булки, бананы, мясо (и чтоб куском) сосиски и сырки плавленные. атк же очень уважаем супчики - особенно щавелевый и борщ. спим пока еще дважды, и хорошо спим(Т-т-т) часа по полтора очно, а можем и на 2-3 залечь. но три - это чаще когда срываемся на один сон.
03 май 2007, 12:13
Привет! Мы если рано проснулись в 6 или 7 утра, то два раза спим в день, но вечером все равно всегда с трудом засыпаем, хоть сколько днем спим. Неугомонная у меня дочь. А на счет питания, мы еще пюрешки овощные и мясные едим, каши, зубов то еще 4 ито только лезут, но печенье и яблоко уже откусываем.
01 май 2007, 18:36
Девочки, ну что ж мы так едим!!!! Ничего не едим!!!! От всего отворачивается. Его голод меня особо не волнует, проголодается съест, но мне так достало постоянно что-то предлагать, мудрить, пробовать, я уже даже банками закупилась разными - всё-равно нос воротит и возмущается. От каш и творога отказывается, хотя раньше ел, кефир и йогурт ни в какую, сыр выкидывает. Овощи не признаёт. Мясо ни за что. Суп выплёвывает. А нравится то, чем особо не накормишь - солёный огурец, копчённая колбаса. Ещё с удовольствием ест фрукты кусками, хлеб, лаваш, сушки, печенье (когда как), воды полстакана в день. Всего по чуть-чуть. + грудь (даю на сон и на прогулку). Вот этим и живёт. Это я , чтоб меня пожалели. Хочется, чтобы ребятёнок открывал ротик послушно на всякую вкуснятину и полезности :)
01 май 2007, 18:39
у вас сейчас зубы никакие не растут? мы так же ели полтора месяца назад, сейчас вполне себе метет (для нас). У вас же педприкорм - предлагать-то вроде нельзя?)))) или все равно не действует?
01 май 2007, 19:06
Зубов никаких не намечается, во рту всё спокойно, да и по настроению видно. А какой у нас прикорм я уже сама не знаю, начинали как пед. , потом и сама предлагала, и меню как-то к педиатр. свелось. Едим вместе, кусошничает по отдельности, чаще в своём стуле со своей тарелкой. Просит тоже всегда - но потрогать или бросить. Мне как-то чистота дороже, поэтому эти ковыряния в еде я не поддерживаю. Кормлю сама, куски сам.
01 май 2007, 19:27
я пол на кухне по 2 раза в день мою и все равно очень грязно((( но - ест и слава педприкорму! ходит, жует, плюет - жуть! если выпендривается - не кормлю вообще, начинает просить. Видимо, настал наконец тьот момент, когда молока не очень хватает. Но есть проблема - после болезни перестал пить вообще. Ну так - когда я пью чай несколько ложечек. Или прикорм запить - 1-2 ложку. Раньше много так пил... А теперь, похоже, одна грудь пьется...
01 май 2007, 19:06
Ой, моя кашу обожает! Но только из коробки :) А домашную никогда не ест, ни ложки. (с транслита)
01 май 2007, 19:23
мы наоборот - их коробки никогда, но может съесть немного сладкой овсянки на воде))) а вообще мы не по части каш
01 май 2007, 19:31
Я пробовала те каши - такая вкуснятина :) Ням! Сама бы ела, да дороговато выйдет ;) Мы каждое утро даём на завтрак. Они разные, с фруктами и пр. (с транслита)
01 май 2007, 19:36
я знаю:) старший у меня их лопает на завтрак. А мелкий - выпендривается))))))
01 май 2007, 22:59
А я кашки из коробок добавляю к обычным зерновым хлопьям - получается не так сладко, но все равно вкусно
01 май 2007, 20:04
ой, Женя, мне тебя не понять :-( Как ребенок может целый день не есть ничего??? Надеюсь у вас это пройдет скоро. Может зубики идут? А колбаску и соленые огурцы я бы не стала давать, не очень-то это полезно :-(
01 май 2007, 21:25
Зубиков вроде не видать. А пососать кусочек солёного огурчика дать - милое дело, пусть почувствует вкусовое разнообразие. Также и колбасу. Я же пробовать даю, а не кормлю этим. Я уже и не знаю, чего он не пробовал :) (исключая архивредные - грибы, баклажаны, маринады и т.п.) Вот и выходит, что нравится всё, что нельзя :(
01 май 2007, 22:13
может он по этому и не хочет есть? Вкусненьким да вредненьким не кормишь :-), а то что полезно, не так вкусно А я все осторожничаю. Мой стооолько всего не пробовал :-)
01 май 2007, 20:48
вот родится второй, он будет рот открывать и за себя и за того парня :-)
01 май 2007, 21:27
ты то понимаешь меня, эти заморочки: что бы ещё предложить , авось распробует и понравится :)
01 май 2007, 22:05
Конечно огурцы и колбаса вредно, но я даю иногда. И вообще даю все что есть у нас в тарелках когда ужинать или обедать садимся, не полную порцию, конечно, но попробывать обязательно. И его еду (обед овощи с мясом) присаливаю обязательно. Жень попробуй омлетик сделать, или сырник (но без яиц) и не сильно зажаривать, так прихватить. Супы все которые варю (кроме грибного) даю, оливаю перед тем как специями запралять, юлендером в пюрешку и вперед. Я уже стараюсь к общему столу максимально приобщать, без жаренного мяса, конечно, но многое даю.
01 май 2007, 22:37
я тоже за общий стол :) Пробовала и омлетик и сырник - не вкусно для него. Вот блин или оладушек смолотит :)
01 май 2007, 22:22
Вы не одни! Бум поддерживать друг друга, может сила форума поможет;) Я сама уже устала. Мы вроде стали кушать, а сейчас уже недели 2 почти на ГВ сидим, я же скоро ноги протяну((( Вот сижу думаю, что завтра такое вкусненькое заморочить;)
01 май 2007, 22:42
"жму руку, брат" :)
02 май 2007, 22:43
:)
01 май 2007, 22:51
Та же песня! Все кроме груди плюет! Перевод продуктов какой-то! Жалею и тебя и себя! У нас два зуба на подходе, 99% уверенности что это из-за них! ". Ещё с удовольствием ест фрукты кусками, хлеб, лаваш, сушки, печенье " - это потому что этим зубы можно почесать, так что у вас похоже тоже самое...
01 май 2007, 23:08
не вы одни такие, мы тоже мало кушаем.. может просто малоежки детки.. но меня радует то, что у папы она лучше кушает, поэтому попробуй может и вы из других рук будите нормально кушать, ведь мама это прежде всего сися:)
02 май 2007, 15:19
Жень, теперь ты понимаешь как мы питаемся:) У меня весь день голова забита тем, чтобы приготовить и она съела:)
01 май 2007, 22:12
2myTanchik;) Поздравляем годоваску!!!Желаем счастья и крепкого здоровья!!! Дети лапочки, а глаза у дочи заглядение!
01 май 2007, 22:15
Девочки, раз пошел такой разговор... СОЛЬ и САХАР!!! За и против. Вы даете? Я нет. Читала, что до года лучше не давать, а после???
01 май 2007, 22:18
Сахар нет, соль да. Пора уже на общий переводить сколько можно будет готовить отдельно? НО конечно все в разумных пределах, т.е. по чуть-чуть...
01 май 2007, 22:45
Так я из этих же соображений :oops спрашиваю. А то получается - суп сыну, суп мужу, рис сыну, рис мужу и прочее. Я-то ладно, споконенько ребенкиной едой питаюсь (и худею)
01 май 2007, 23:12
А у меня последнее время муж регулярно ребенка объедает :-), так что я не Максимку на общий стол первожу, а нам часто готовлю детское в недетских объемах :-)
01 май 2007, 22:29
Наша еда соленая. Но я даю, когда просит(для меня это праздник:))все равно много не съедает.... Когда ему отдельно что-то делаю,то совсем капельку соли стала добавлять. Сахаром не пользуемся.
01 май 2007, 22:39
Присаливаю супчики чуть-чуть, сколько можно преснятиной питаться))) Да и то, что ест с общего стола иногда солится до того, как откладываю порцию отдельно:) Сахар намеренно не вводила пока, каши и фрукты сладкие все, компоты вкусные.
01 май 2007, 22:46
а у нас с общего стола мало что перепадает :-) ну может пару ложек за день. А преснятину ведь ест,Люда! ЕСТ!!!
01 май 2007, 23:08
так а ты даешь с общего-то??:) Например ту же пюрешку, гречку, огурец, супчик свой?
02 май 2007, 11:26
даю из своей тарелки, из папиной никогда. Да и что я там даю - пока сама ем, выпросит, иногда весь мой гарнир может стрескать :-) А всякие мяса жареные , котлеты и коласу даже в голову не приходило давать
01 май 2007, 22:40
С одиннадцати месяцев перестала даже думать об этом, даю и то и другое (главное, чтоб поел :)). Всё в разумных пределах, но у нас в семье всё недосолённое и недосахаренное :)
01 май 2007, 23:06
все даю.. лишь бы ела что нибудь..
01 май 2007, 23:09
Сахар не даю, стараюсь продукты очень сладкие то же не давать, но у нас аллергия на многое и сахар часто провоцирует. Присаливаю только мясо, когда варю(т.к. варю для всех), а овощи и без соли вкусные получаются.
02 май 2007, 11:43
специально в то, что делаю детям - почти не кладу. Ну, в котлеты скорее травок добавлю. Нашу еду мало солю - но ее даю спокойно. А овощи всякие они у меня оба так лопают)))
02 май 2007, 15:27
Нет, не даю. Много раз читала, что чем позже, тем лучше, Что нечего портить вкус ребёнка :) Пусть учится любить естественный вкус пищи. У меня самой вкус испорченный. Я всегда досаливаю (по сравнению с другими, меня окружающими, которые почти не используют соль). (с транслита)
02 май 2007, 18:27
Я не даю и даже не собираюсь: котлетки паровые и овощи он и так нормально лопает (ттт). А с общего стола мы ничего не даем. Может уже и надо бы :think
01 май 2007, 22:47
Классно! Теперь мы в топиках больших деток! Всех с новосельем!
01 май 2007, 22:52
С новосельем вас, Апрелюшки!!!! :)
01 май 2007, 23:11
Спасибо!:)
01 май 2007, 23:28
Спасибочки. Мы теперь тоже взрослые!!! УРРРА! и немножко грустно.
03 май 2007, 08:27
Спасибки!!! Растем ;-)
02 май 2007, 11:31
Блин, ну закидайте меня что-ли тапками! Я Веронике сок уже даю - Фрутоняня яблоко-груша, 100 грамм. Сейчас начиталась что до 2-х лет не надо давать. Дайте мне что-ли ссылку на то, что до 2-х нельзя! Мне почему то кажется что после года уже все потихоньку можно начинать вводить. Еще я не пойму один момент - вот купила я каши Милин Парас с минутной варкой. И что - их только на воде варить? Вроде как-то не калорийно и не очень вкусно. Или нормально?
02 май 2007, 11:45
я тоже считаю, что можно все))) но соком лучше не злоупотреблять. милен Парис обычно варю на воде, но можно и на молоке. Старший у меня ест несладкую кашу с фруктовым пюре, младший - ни в каком виде не ест
02 май 2007, 13:48
так можно молоко или нет? Вроде до 3-х лет нельзя. Или можно на смеси варить? И можно ли смесь кипятить? Блин, сплошные запутки с этим детским питанием :-(
02 май 2007, 14:51
кашу варить, думаю, с года можно на молоке. Пить - лучше смесь до 2-3 лет. Кипятить смесь нельзя, но можно добавлять в кашу, сваренную на воде.
03 май 2007, 08:20
вот читаю и опять удивляюсь как все по разномму рекомендуют здесь и в России.. у нас рекомендуют давать молоко уже после полугода, но я подождала до года и сейчас мы вполне успешно пьем молоко, безо всяких аллергий, не могу сказать что в восторге вика, но никаких негативных моментов замечено не было.. про смеси вообще никто не заикается здесь.
02 май 2007, 22:39
на молоке конечно можно, в случае если не аллергики))) Какой ризон мне, например, вводить смесь, чтобы улучшить вкусовые свойства каши?:)
02 май 2007, 22:49
а вы кашу безмолочную едите? Я хочу уже Быстренка попробовать или Нордик. А на воде боюсь есть не будет
02 май 2007, 22:55
ну да, безмолочную. А Быстренок и Нордик молочные??:)
02 май 2007, 23:00
нет, не молочные. А на чем делать-то, если не на молоке. :-) Мой, говорю, не будет есть на воде. И даже с фруктами на воде не будет, я его знаю :-)
02 май 2007, 23:02
как на чем? На смеси, раз вы ее пьете:)
02 май 2007, 23:05
Так эти каши варить надо, а смесь кипятить нельзя. Поля пишет, что можно в готовую кашу на воде смесь добавлять, но будет жидко. А мой жидкое не хочет!!! Прям засада какая-то. ПРидется наверное молочко пробовать И кефир Агуша из магазинов пропал :'( :'( :'(
02 май 2007, 23:09
А молочки у вас нет, которую выдают папочкам по утрам?:) Ну тогда покупай те каши, которые варить не надо и делай на смеси. Либо вари на молоке:)
02 май 2007, 23:32
а молОчки у нас нет :-( У нас Собесы денюжки на карточки перечисляют :-) Будем наверное потихонечку молочко пробовать для кашек
03 май 2007, 08:34
а ты кашу погуще вари, а потом разбавляй))) кстати, быстренок и молочный ывает, но он с полутора лет вроде... а вообще можно варить на половинном молоке (водой разбавлять)
03 май 2007, 13:31
Поля, все поняла. Буду пробовать :-)
02 май 2007, 11:45
шепотом. Я даю, мы прям из трубочки пьем. не каждый день правда. и не целый пакет ес-но. тоже начиталась,ч то типа вредно. не знаю.....
02 май 2007, 11:56
и я думаю, что всё можно после года в разумных количествах, тоже сок пробую давать, но больше глотка он не хочет :)
02 май 2007, 13:45
я тоже сок даю. И ФрутоНяню, и Спеленок и вообще все детские соки. На них написано с 3-х месяцев. Мы давно пьем, прям через трубочку :-) Правда больше одной пачки в день не даю. А по поводу молока сама этим вопросом мучаюсь. Вроде хочется уже более взрослые кашки делать, а молоко вроде нельзя :-(
02 май 2007, 15:32
Официально :) молоко можно после года. Я пока не даю, потому что мы ещё на ГВ. Не вижу смысла :) А так спокохно бы давала. (с транслита)
02 май 2007, 15:31
Я тоже сок даю, напополам с водой разбавленный. А тут мне мозги промыли, что вредно... Для зубов типа. Потому что сладкое... Вот теперь буду немнодо сокращать :) Хотя она и так мало его пьёт. (с транслита)
03 май 2007, 08:21
ага, про зубы мне тоже врач напела что вредно все!! кроме воды, даже в грудном молоке много сахара :)
02 май 2007, 22:29
Скажу честно, сок еще не давала;) Но вот вчера в гостях немного молочной рисовой каши попробовали и нам вроде понра, но я больше не дала. А сегодня в деревню ездили и дала грамм 50 наверное свежего деревенского йогурта. Там кста малыш был на 3 месяца нас младше; мамаша его кормила его всем, что мы ели:плов из дробленной пшеницы, фасолевый суп с мясом, салат, йогурт, молочный десерт. Там такой поросенок упитанный))) И на все рот открывал, а мой как всегда "выкобеливался"(( Кроме йогурта))) А вообще мне кажется все можно уже давать, если нет аллергии. С молоком конечно поаккуратнее, здесь медсестры по домам ходят, пропогандируют ГВ и "нет молоку" до 1.5 лет:)
03 май 2007, 08:36
у меня вчера Гришка смел у папы полтарелки макарон с мясом (свининой). И это накормленный-напоенный! Я круглыми глазами на это смотрела! А у меня сегодня за завтраком полДаниссимо смел, а Активию без добавок даже пробовать не стал)))
03 май 2007, 08:22
сок давала только раз на пробу, понравился, но потом живот бродил у нас всю ноь, поэтому сейчас воду пьем:)
02 май 2007, 11:50
А давайте поздравим нашего самого младшего апреленка - Алиночку и ее маму Аню!!!! Хоть они и в отъезде, но день рождения сегодня!!!! Пусть им станет тепло-тепло от наших поздравлений. С днем рождения!!!!! С годиком вас!
02 май 2007, 11:54
Конечно же, ПОЗДРАВЛЯЕМ славную девочку Алиночку с годиком! Желаем покладистого характера, побольше улыбок и детских достижений :) Пусть она будет окружена любовью и заботой своих замечательных родителей. Отлично позагорать и покупаться на море. :) :) :)
02 май 2007, 13:56
Конечно! Поздравляем нашу самую маленькую апрельчушку-девчушку! Алинусика и маму Анечку с первым годиком!!! Здоровья, хорошего аппетита и безмятежного сна нашей звездочке!!! А мамуле Анечке настроения веселого и новых кулинарных шедевров!!! :-)
02 май 2007, 15:16
Анечка, с годовасием тебя и твою дочурчку мАлиночку!:)
02 май 2007, 15:50
СПАСИБО всем большое за поздравления. Ваши пожелания Алине и Ане добросовестно переслал. Они тронуты и очень вам признательны. Папа Саша
02 май 2007, 18:22
Если вы действительно Папа Саша, то примите наши поздравления с Днём Рождения чудо девочки! :) Заходите к нам и расскажите в двух словах, как там нашим девочкам отдыхается :)))))))))))
02 май 2007, 16:08
ПОЗДРАВЛЯЕМ нашу Алиночку и Анечку с годиком!!! Пусть наши красотки-путешественницы будут ВСЕГДА здоровы и счастливы!!!
02 май 2007, 17:53
Поздравляем Малинку и маму Анюту с событием!:) Отдыхайте хорошо, возвращайтесь счастливыми и веселыми!!!:)
02 май 2007, 21:54
Поздравляем наших Алинку-малинку и ее красавицу маму Анечку!!!Желаем счастья, улыбок и крепкого здоровья!!! А маме оставаться такой же улыбашкой-болтушкой-красавицей:)
02 май 2007, 22:21
Конечно же с большущим удовольствием, хоть и виртуально, поздравляем наших Анечку и Алиночку! Быть им здоровыми, красивыми, умными, талантливыми и счастливыми!!!!
02 май 2007, 22:37
Поздравляем!!!:)
03 май 2007, 08:16
Мы присоединяемся к поздравлениям!! Желаем всего самоего наилучшего. Алиночке побольше здоровья, расти умненькой девочкой и всегда радовать родительей своими успехами!! Мамочке побольше терпения!! ну а папочке поболльше сил для двух принцесс в доме;)
02 май 2007, 15:20
Девочки, а вот и наши фотки с ДР http://www.eva.ru/albumpage/78897/1.html
02 май 2007, 15:44
Хорошие фоты! С прошедшим вашу принцессссу! Скажите плиз, а где сие мероприятие проходило? я вот думаю где нам 2 года справлять, дома или в какую детскую кафешку податься:-) и как там по деньгам получилось если не секрет конечно;-)
02 май 2007, 18:05
очень красиво! явно вы хорошо попраздновали! молодцы!
02 май 2007, 18:25
отпраздновали по-крупному. Молодцы! Видно хорошо посидели :)
02 май 2007, 22:16
Женечка, фотографии супер! Мама и доча просто красавицы и в отличной форме;)Подарки, наряды...все супер. Праздник видно классный получился! Молодцы!
02 май 2007, 22:30
Очень красивые фотографии! вСЕ ТАК НАРЯДНО! Игрух теперь у вас - море! Молодцы, все очень классно!!!
02 май 2007, 22:44
Как душевненько отметили!!! Очень здоровские фоты! Оля принцесска просто! Молодцы!:):):)
02 май 2007, 22:53
ПрЫнцесса! Королевна!!! Платье замечательное и подарки супер!!! А мама модель супер-красивая!!! :-)
03 май 2007, 08:15
боже, какая красота!! Доча прям как маленький эльфик в воздушном платьеце:) Здорово!!
03 май 2007, 08:24
Класс!!!! А подарки какие здоровские!!!! Я чувствую Ваша красотуля осталась довольна ;-)
03 май 2007, 22:16
Классный ДР!!!!!!!!!! Доча прям прынцесса :)!!!!!! Как это у тебя получается быть такой стройной?
05 май 2007, 10:36
Ну, с размахом! Олькин красавица!
02 май 2007, 18:09
Чего-то чем ближе к делу, тем меньше мне на дачу хочется. Господи, как же я это ненавижу! Понимаю, что детям надо, но как меня там клинит в плане мозгов! Постоянно рыдаю и вообще... Но полезно же! Еще у мужа, судя по всему, не будет отпуска...
02 май 2007, 18:25
Вы надолго на дачу едете? И скоро ли? Вроде погода ещё совсем нелетняя..... Я буду ждать тепла, чтобы можно было купаться и прочее. А иначе не вижу смысла эать с ребёнком. Скорее бы лето :) Я очень хочу поэать. (с транслита)
02 май 2007, 18:35
да вроде уже скоро потеплеет. Ехать - как получится, в идеале на все лето, кроме двух недель в августе и июне (у меня сдача номера). Не знаю, я так сегодня расстроилась, как узнала, что у мужа отпуск отменяется... Так хорошо было - у него выходные плюс один выходной в середине недели плюс отпуск... Ааааа, что мне там одной делать?! Повеситься.
02 май 2007, 18:44
Потеплеет, чтобы купаться можно? По-моему, не раньше июня, и то для моржей :) Ой, я бы так долго не выдержала :) Я езжу на пару дней за раз :) Ну может этим летом буду на 3-4 дня эать сразу, когда отпуск будет. Или просто на выходные. Потом уже начинает надоедать :) Ну и всякие сложности, типа закупки продуктов. И я никогда бы не поехала одна с ребёнком. Это же даже не искупаться самой. Её же не оставишь одну на берегу. а с ней особо не наплаваешься :) Да и потом мне страшно немного ;) В лесу :) (с транслита)
02 май 2007, 18:56
я с няней:) плюс в соседнем доме живет отец, тетя и иногда мама - но помощи от них никакой (кроме мамы ненадолго). Вот я бы тоже ездила на несколько дней, но это все слишком сложно (много барахла двоим детям надо), да и все ор такой поднимают - среди лета обратно ехать, только потому, что "маме надоело":) а детям-то хорошо!
02 май 2007, 21:36
А, ну так это не одна :) Знаешь, детям (племянники наши тоже туда ездят, они уже 7 лет+) там тоже скучно :) Современные дети - не могут долго без компьютера, интернета, телевизора :) Иногда они даже с собой туда комп тягают, чтобы по вечерам играть... Классические развлечения, типа купания да игр на свежем воздухе, уже не катят. (с транслита)
03 май 2007, 08:38
так у нас там есть телевизор (что меня мало волнует), компьютер (что мне, в игры что ли играть???), может, будет интернет, а все равно тоскливо...
02 май 2007, 18:58
а купаться - дети в бассейне купаются. А в озере все бояться (инфекции), я раньше купалась градусов с 22 спокойно, сейчас не знаю, буду ли...
02 май 2007, 19:14
Я уже в том году ребёнка в озеро окунала :) Так прикольно было! Ей очень понравилось, несмотря на то, что вода была немного прохладная :) (с транслита)
02 май 2007, 22:33
Полин, раз это неизбежно, то нужно искать плюсы. Все же это лучше чем в городе. Бассейн... Не знаю, но по мне все классно! А вот с отпуском мужа конечно хреновастенько... Но может что еще изменится!
02 май 2007, 22:05
А чего ненавидеть? Ты сама себя таким негативом к даче настроила. С детьми будешь играть, листики и жучки показывать, в песочнице ковыряться, читать на свежем воздухе, комп возьми, там и поработаешь авансом, наверняка, какие-нибудь дела подбить надо. Я очень на дачу рвусь, у меня с прошлого августа новое увлечение жизни - РОЗЫ. Буду копать, сажать, поливать. Черенки вроде перезимовали неплохо. Потом похвастаюсь успехами, сейчас вот инет взрываю поиском информации об этом :) Я вдвоечку с Дронькой буду, папа на выходные, да среди недели один раз заглянет, мама и тётя тоже только по выходным. Почитаю вечерком, повышиваю, порисую на природе. Ещё вот фотокнигу ребёнку делаю, а на это надо время, которое на даче то и появится. Свежий воздух, ёжики, птицы по утрам... Это КА-А-АЙФ :)
02 май 2007, 23:14
верный подход, Женя! Как всегда убеджаюсь в твоей рассудительности;) Представляю какой скачок развития принесет деткам дача:)
03 май 2007, 08:40
да нет, я не настроила. Это уже печальный опыт((( Недачный я человек. Каждый раз еду туда радостно... а через 3 дня киснуть начинаю...
03 май 2007, 09:20
Полин, честно, не понимаю... Как можно с двумя детьми киснуть? КОГДА? Вот уложишь и книжечку в руки, раслабишься :)
03 май 2007, 09:24
можно... голова-то при это не занята, когда детьми занимаешься...
02 май 2007, 22:21
мы наверное туда только к августу выберемся
02 май 2007, 22:34
Да ладно, Полин, вот выберешься на свежий воздух, весь стресс позади останется;) Поль, а ты вообще любишь в жизни что-то менять или предпочитаешь жить без "изменений обстановки"?;)
03 май 2007, 08:41
очень люблю менять - и поэтому даже рвусь на дачу. А там как раз не наменяешься)))) все одно и то же
02 май 2007, 22:36
А мы 19-го в Кисловодск собираемся. Погулять и мне подлечиться. Правда не в санаторий - не нашли такого чтоб и по цене приемлемо, и таких детей маленьких принимали. Одно угнетает - боюсь не успеть со всеми дипломными разделаться, а по приезду уже поздно будет - у заказчиков предзащита 28 мая, а мы вернемся числа 2-го июня. Так что опять ночами не спать!
да хватит, Полин, прими как должное, ведь деткам просто необходим свежий воздух. Выедем из своих клеток еще и обратно не захочется:)
02 май 2007, 22:19
ой девочки я вас потеряла... правда вы наверное нас тоже...
02 май 2007, 22:35
;)Привет, где пропадали?
02 май 2007, 22:40
сначала болели потом у бабушки были. а потом у нас прабабушку в больницу положили вот теперь мотаемся по всей Москве
02 май 2007, 22:45
Ужооос((( Скорейшего всем выздоровления!!! Не проподайте больше;)
02 май 2007, 22:29
Девочки, сок - это цветочки! Во время купания мы выпили с чайную ложку жидкости для интимной гигиены. Купал Вова, но говорит что не успел ничего сделать, там носик открытый был, она хвать - и в рот! Я вроде и в шоке, ну с другой стороны - что теперь сделать! Не промывание же! Воды дала, грудь дала. Что еще нужно? Хотя сейчас то она уже спит... Короче, вот так у нас бывает!
02 май 2007, 22:39
Да ничего страшного, бывает;) Главное, чтобы не в большом количестве. Му тут тоже пытались мылом закусить)))
02 май 2007, 22:59
не паникуй! Мой тоже любит облизывать все тюбики и флакончики. Сегодня чуть "Кря-кря" не напился и натурально обиделся, когда отобрали. Нализаться успел :-) Не думаю, что это страшно :-)
02 май 2007, 23:03
совершенно обалденный запах у этого кря-кря, как щас помню тоже всегда хотелось съесть:)
02 май 2007, 23:06
не говори, я Темку прямо занюхиваю после кря-кря :-) и сама с ним ванну принимаю :-)
02 май 2007, 23:59
И я помню этот обалденный запах;) Но у нас здесь его не продают, мы джонсоном пользуемся;)
03 май 2007, 08:43
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1024694596&id=d34 очень полезная ссылочка:)
03 май 2007, 10:55
Спасибо, Полина! Действительно полезно иметь!
Ну вот и пришел "праздник" на мою улицу:) Даже как то неожиданно, я уже забыла, что это такое))) Я то думала, что это молока то в последние 2 дня маловато стало. Да и сына без особого удовольсвия грудь кушал вчера и сегодня, видно вкус молока все-таки меняется. Но вечером оторвался пополной)))
02 май 2007, 23:01
поздравляю!!! Снова в строю? :-)
03 май 2007, 00:02
Ну да:) Чувствую себя полноценной женщиной :):):)
02 май 2007, 23:17
Поздравляю! Теперь можно и о продолжении подумать :-)
02 май 2007, 23:57
Думаем летом начать работы))) Глядишь и еще одну апрелюху забацаем:):):)
03 май 2007, 08:10
герой..мне пока одной Вики за глаза:) сил нет на второго, с ужасом представляю себя в обрамлении двоих висючек:)
02 май 2007, 23:21
функционируешь по-полной теперь!:) Поздравляю, обычное дело для здорового организма:)
03 май 2007, 00:05
:)
03 май 2007, 08:43
эххх, а я все никак((( а мне бы надо...
02 май 2007, 23:37
Девчонки, ХВАСТ!!! Наш папа нам песочницу сварганил!!! :-) Вот она http://v.foto.radikal.ru/0705/02/1cc71697dc33.jpg
03 май 2007, 00:01
Вот это папа молодца! Классную песочницу смастерил;) А наборы для игр в песочнице уже куплены?;)
03 май 2007, 13:35
кое-что подкуплено, но надо еще укомплектовывать :-) А я это дело люблююююю!!!
03 май 2007, 08:08
молодец! это на даче или в общем дворе он вам ее сварганил?
03 май 2007, 13:36
в деревне. Маму уже отвез :-) И вот такую нам сколотил. Еще шины вкопаны, но пока не раскрашены и горку обещал :-)
03 май 2007, 13:41
класс! надо нам тоже! а что с шинами делают?
03 май 2007, 13:47
просто вкапывают в землю :-) Если положить, то клумбочка получается, а если поставить - даже не знаю как это обозвать :-) вот http://v.foto.radikal.ru/0705/04/800b30b126bf.jpg в далеке виднеются. А если раскрасить, то веселенько будет. Будет сынуля лазать :-)
03 май 2007, 14:01
ясно:) где бы еще шины взять
03 май 2007, 14:04
наш папа старые свои вкапывал. И еще где-то раздобыл большую от камаза :-) Думаю, у любого шиномонтажа можно взять :-) Еще и спасибо скажут
03 май 2007, 14:18
попробуем. А чем красить? Маслом?
03 май 2007, 14:23
ох уж эти художники!!! :-) Мой красил краской для дома, не знаю какая. Могу спросить
03 май 2007, 14:42
да ладно, разберемся))) если дело дойдет)
03 май 2007, 09:17
Какая классная, БОЛЬШАЯ, есть, где развернуться, вот и будете на бортиках куличики строить :) Молодец, папа, рукастый !!!!! :)
03 май 2007, 11:00
Ух ты! Отличная! Молодчина папа ваш!
03 май 2007, 12:27
Здорово! Мы с дочей тоже мечтаем к лету песочницу заиметь. Такая яркая красивая как раз для малышей!!!
03 май 2007, 13:37
Спасибо, девочки :oops Тааак приятно! И за папу нашего гордость распирает :-) Вот!
03 май 2007, 00:08
2Alta Vista: Лена, а можешь пару рецептиков необычных супчиков написать?;) Плииииззз;)
03 май 2007, 00:36
Могу :) Вечером, как ребёнка уложу. Могу и отсканировать, если ты по-английски читаешь :)
03 май 2007, 08:07
И мне можно?я читаю по английски, можно и отсканированные:) а то принцесса вообще ничего не ест:(
03 май 2007, 12:19
Ok,английским владеем;)
03 май 2007, 09:49
А я вчера тааак с мужем поругалась=)) У нас никогда так не было. С криками и страстями, я рыдала, сидя на полу (дети смотрели из ванны дикими глазами), он в итоге ушел в туалет стреляться и включил дрель=))) Учитывая его... расстроенные чувства из-за работы можно было ожидать всего. Тлько мне непонятно, почему из-за расстройств надо пить и всем хамить? Мужская психология. В итоге я открыла монеткой дверь в туалет и отобрала дрель, а он меня послал в одно место... Потом долго извинялся, а мне чего-то так весело стало... Давно я так не веселилась.А Гришка под наше примирение слопал у папы из тарелки огромное количество макарон=) А потом папа наш звонил коллегам по работе и тоже извинялся... гы...
03 май 2007, 09:56
Как я тебя понимаю!!! Это ж свинство какое - напиться и начать нести не пойми что! Говорит - я нервничаю и все такое, а мне что тогда делать когда я нервничаю, а?! Этот вопрос его обычно заводит в тупик. И начинаются уходы и хлопанье дверями. Как дети, ей богу!!! Хорошо, что извиняется. Значит все будет нормально, главное, чтобы не часто такое повторялось.
03 май 2007, 11:12
первый раз такое...
03 май 2007, 13:36
Главное - что бы последний, что бы в привычку не вошло! А вообще жутко, представила своего мужа с дрелью в сортире и орущего Максика - дурдом!!!
03 май 2007, 13:42
не, дети были в восторге! наблюдали открыв рот! такое представление))))
03 май 2007, 13:54
А мой плачет, если я вопить начинаю или когда в шутку с мужем пихаемся, Максик пытается схватить нас за руки и рыдает - защищает так наверное :-)
03 май 2007, 15:14
Вот и мой сразу в рев, глаза большие, слезы еще больше, мне сразу так стыдно становиться
03 май 2007, 10:44
Такой выход эмоций тоже необходим... Зато примирение - это что-то, да и Гришка поел :)
03 май 2007, 11:03
да уж. Это нервы. Это отдохнуть вашему папке нужно... Такие приходы у меня несколько лет назад были. Даже под машины бросалась, когда мы с Вовой на улице ругались. ТТТ, прошло безвозвратно...
03 май 2007, 11:15
о, под машины - это сильно! так можно и доиграться! правда, я поняла и то, что всегда знала - что нашего папу этим не проймешь, он все равно морально сильнее меня и нисколько меня не боится)))) ладно, главное, что любит
03 май 2007, 15:51
Да, это главное!
03 май 2007, 12:22
Весело у вас было вчера. У меня отец такой, как проблемы на работе, так скандал дома((( У нас тут тоже недавно буря была, но там я была агрессором))) Сорвалась нам мужа по полной программе... Зато такой кайф получила))) На душе легко стало, высказалась)))
03 май 2007, 13:42
а мне от таких излияний только хреновей становится. Потому что мой благоверный не реагирует, затыкается и молчит, молчит, молчит... Убила бы :-)
03 май 2007, 15:15
Он у тебя не рыбы случаем? Мой себя так ведет....
03 май 2007, 15:22
мой рыбы))) и обычно тоже так себя ведет. А вообще у рыб обычно алкоголь - проблемное место...
03 май 2007, 15:34
водочка-водичка. Эх, у меня отец рыба, муж рыба, сын не то овен, не то телец..... Обычно я орать первая начинаю, нервы не выдерживают, :oops я рак и дракон к тому же... Меня эти ссоры атк выматывают, я на следующий день прям болею физически.. не люблю ругаться.
03 май 2007, 16:14
вообще не люблю я рыб))) скользкие они такие и непонятные... но у меня и до мужа был парень-рыба... а еще такая фигня - в любой ссоре виновата оказываюсь я! поэтому обычно пытаюсь и не начинать))) бестолку)) только свои же нервы тратить)
03 май 2007, 16:35
Да уж))) Точно подмечено. сидит себе, иногда головой кивает, на тебя не смотрит, а ты хоть.... ну в общем не не надо ругаться.
03 май 2007, 17:02
точно))) не надо ругаться) не стоят они того)
03 май 2007, 18:52
Кхе-кхе, скользкие говоришь :mda (я просто рыба:))
03 май 2007, 19:05
ничего личного:) все разные:) я вот лев, а совсем не взрывного темперамента Скользкие - имею ввиду, что никогда не знаешь, что у него на уме. Говорит и делает одно, а думает всякую бяку ))))
03 май 2007, 20:36
Хи , я тоже Лев и тоже не взрывной характер, да могу поворчать, но орать не буду..с мужем не ругаемся практически никогда, а когда я ему говорю" вот, ты подумал так то и так то" он всегда отвечает что это только мои домыслы и не очем он не думал:) так что мы, женщины, иногда сами себе проблемы создаем своей интуицией:)
03 май 2007, 16:48
нет, мой рак :-), недалеко от близнецов я кстати тоже рак
03 май 2007, 22:10
И мой папаша "рыб")))
03 май 2007, 13:45
мне этим и понравилась ссора, если можно так выразится - удивительным миром после нее))) а то мы обычно надуемся друг на друга, у всех плохое настроение, а внешне все тихо-спокойно - так и ходим и не знаем, что с этим делать
03 май 2007, 15:39
А вот это хорошо! У нас так редко бывает. ходим, носим в себе, пока кто-то первый не отважится
03 май 2007, 13:28
;-) бывает... мой муж со мной уже боится ругаться, потому что ходит потом с поцарапанной...лицом) стыдно на работу ходить в таком виде)))
03 май 2007, 13:40
да уж, весело :-( Усталость обоих родителей сказывается :-( В отпуск бы вам или хоть в кино тет-а-тет, без детенышей. А при детях не ругайтесь, не надо[-X
03 май 2007, 13:47
из-за отпуска наш папа и распсиховался - у него уходит напарник на работе, а значит, отпуск накрылся. Никто не выдерживает ритм работы вдвоем, а ему одному приходится... Думает менять работу, но это опять же остаться без отпуска. А нам надо еще няню отпустить отдохнуть(((
03 май 2007, 13:50
да, ситуевина... а руководство его чем думает? Как можно за двоих-то пахать???
03 май 2007, 13:55
вот этим-то он и возмущается... если работаешь за двоих - то хоть зарплату платить за двоих, не считая того, что он лишается выходного на неделе (такие условия - два раза в неделю до 12-часу ночи, зато дополнительный выходной), а начальству пофиг - справляется и ладно. Такое у нас отношение...
03 май 2007, 13:58
да, знаешь, такое отношение везде. У нас также было. Называется "везешь - вези" :-) Я сейчас иногда на работу свою звоню и удивляюсь - КАК я работала в таком режиме, когда я спала, когда ела и пр. Не говоря уже о нормальном отношении со стороны работодателей :-) А те, кто сидят на попе ровно и возмущаются по каждому поводу, не перетруждаются особо :-( Вот и получается, если от работы ловишь кайф, то спину гнешь по-черному... НО... с этим надо что-то делать!!! Нельзя работать за всех, а получать только за себя
03 май 2007, 14:04
угу, только в итоге будет, видимо, уход. У начальства есть еще одна политика - незаменимых не бывает! А даже если никого не могут найти, это оказывается проблема тех, кто остался... Эх, надо нам тоже свой бизнес раскручивать:) Не идет пока...
03 май 2007, 14:06
странная позиция! Сейчас насколько я знаю, безработицы нет. И квалифицированные специалисты нарасхват :-) Вот у наших такая же похоже политика и текучка сумасшедшая :-)
03 май 2007, 14:09
угу, с текучкой такая же фигня. Но ее почти в крупных издательствах - там все плотно сидят на очень хороших местах и ооочень хорошей зарплате)))) а мне кажется, скучно на одном месте работать... я больше года мало где выдерживаю
03 май 2007, 20:33
как все знакомо, чисто российский подход к работе.. в Дании работники защищены, у всех есть права на отдых и относятся к этому с уважением и пониманием!! если работодатель не выполняет условия контракта, работник имеет право жаловаться в профсоюз, а это до добра никого не доводило, бояться все работадатели этого:)
03 май 2007, 13:32
представляете, сидела вчера в поликлинике в очереди с мамой познакомилась, у нее девочка - 11 месяцев, а у нее 14 зубов, я в шоке, у нас только 8, у остальных годовасиков и того меньше, спрашиваю, чем кормитесь? они на смеси+прикорм обычный - каши, супчики, фруктики... во ребетенок дает)))
03 май 2007, 22:18
Гены;) От питания кажись не очень зависит...
03 май 2007, 13:34
Ассы кулинарии подскажите рецепт тортика для годоваса-аллергика :-). Нужно приготовить блюдо в которое можно было бы вставить свечку Вводная: у нас аллергия на БКМ и еще что-то. Едим: рис, овсянку, гречку; капусту цветную, брокколи, романеско; картошку, зеленую фасоль, пробывали вермишель; индейка, грудки ципленка, перепелиные яйца; йогурт детский и творожок без добавок; сушки простые; фрукты - яблоки и груши под подозрением, но по немногу даю. И что из этого можно приготовить "торжественного"?
03 май 2007, 13:51
Ирин, можно сделать что-то типа тартара. Делаешь кольцо из фольги, внутрь укладываешь ингредиенты слоями. Хорошо использовать такую платиковую полоску, которая в рубашках мужских вложена в воротник при покупке (получается каплевидный тортик. Сушки в блендер - делаешь крошку и смешиваешь с творожком. + слои фруктовые и из риса варённого. Или овощное чудо мастеришь - верхний слой особо красивый из романеско и яиц сделать можно - и в него свечку. Твори!!!!!! :)
03 май 2007, 14:13
тартар - это вроде соус? Слоеный торт/салатик - это мысль, но с кольцом его не подашь( Макс кольцо сразу же раздербанит), а без него все наверное рассыпится... можно попытаться это немного запечь, добавив яйца
03 май 2007, 14:22
Тартар, в данном случае, - это не соус, а слоёное что-либо в форме цилиндра. С кольцом и подавать не надо - делаешь слои - в холодильник, потом кольцо снимаешь - остаётся слоёный красивый срез и форма заданная держится, ничего не рассыпется :)
03 май 2007, 14:23
Если яйца ребенок ест, сделай бисквит (1 стакан муки, 0,5 стакана сахара(виноградного) 3 яйца) ниткой разрежь на два коржа и прослаивай чем хочешь, хочеш творогм, хощешь фрукти добавляй, вариантов туча.
03 май 2007, 14:29
Кстати, из этого бисквита можно сделать машинку или паровозик. Если захочешь я тебе схемы дам.
03 май 2007, 14:35
Для этого дела даже схемы есть? :-о Дай мне посмотреть на такое чудо :) :) :)
03 май 2007, 15:18
Ну вот так , например http://zlatap.boom.ru/tort/mishka.htmll
03 май 2007, 15:35
:-)
03 май 2007, 15:05
а без сахара можно это бисквит сделать? Схемки меня заинтересовали - показывай :-)
03 май 2007, 15:41
Ну совсем без сахара, я думаю, будет бяка, я вместо целого стакана кладу 0,5, и не обычного, а виноградного, чтобы Сенька тоже мог вкусить. Значит так, что касается мащинки тут все просто, даже схемы не надо. Выпекаешь прямоугольный бисквит (форма таая нужна) когда остынет разрезаешь его на две части одна больше вторая меньше, маленькую ставишь на большую (соответственно большая часть-кузов, маленькая салон), Полностью обмазываешь творогом (если например торог с черникой или смородиной, она такая сиреневая получается) Колеса по бокам круглое печенье или мармелад круглый и все. Вот еще варианты, что то взять за основу а украсить по своему http://www.kulina.ru/articles/rec/detskaya_kulinariya/tort_mashinka/ <> target='_blank' href='http://maminsite.ru/gurman.files/gurman6.htmll http://maminsite.ru/gurman.files/gurman6.htmll <> target='_blank' href='http://www.7ya.ru/print/recipes.aspx?id=623'>http://www.7ya.ru/print/recipes.aspx?id=623 <> <>
03 май 2007, 13:52
из чего-то слепить коржи - печенье, белый хлеб - и прослойка - фруктовое пюре и творожок-йогурт. Сама не делала)))) сверху можно ягодок или яблоко-грушу порезать
03 май 2007, 14:14
Печенье прослаиваешь творожком или фрукт пюре, только если будешь брать взрослое печенье бери юбелейное со злаками и обязательно опускай в кипяток на несколько секунд, потому что ни пюре, ни творог не пропитают как надо. Украсить фруктами, только яблоко и банан нарезай перед самой подачей, а то они темнеют, когда долго стоят, вкус не портится, но вид уже не тот :)
03 май 2007, 14:12
Вопрос к тем, у кого дети дома без памперса и/или более-менее регулярно ходят на горшок - какают тоже туда? Или в штаны? Это же ужас-ужас! У нас обнаружилась способность ходить на горшок))) но только по-маленькому, не знаю, как памперс снять
03 май 2007, 14:19
Мы весь день в трусиках рассекаем, памперс на прогулку и на сон (на дневной не всегда). Какает на горшок, иногда начинает в трусы - я успеваю, тут от мамы зависит, чтоб успеть и заметить приближение чуда. Писаем 50/50, после сна в горшок, высаживаю каждый час или как только суетиться начинает и за писюн себя трогать. Если в трусы, то они отлично всё впитывают, а то чуть-чуть, что попала на пол и подтереть можно - секундное дело.:)
03 май 2007, 14:43
у меня сейчас в памперс так какал, что весь пол в этой красоте))))
03 май 2007, 14:53
я уже психологически не могу, что у меня ребёнок в описанном памперсе будет, или менять тогда его каждый час ( не напасёшься :) )Как бы он там не впитывал - это тяжело, неприятно и влажно :)То ли дело в трусиках - всё дышит, если промахнулись с горшком - под душик и снова сверкаем :)
03 май 2007, 15:01
молодец,Женя!!! А я все ленюсь :-( Хотя покаки ловим в горшок, а с пописами мрак полный
03 май 2007, 15:21
Да уж. я все жду, пока тепло станет, а то с нашим пиелонфритом боязно мне без памперса что-то.
03 май 2007, 20:31
у меня начинает обостряться чувство неполноценности и толкает оно меня купить ребенку горшок:)
03 май 2007, 22:07
+1
03 май 2007, 22:26
купи :))), будет новая забава детке :))))
04 май 2007, 09:29
Оля, негласным признаком готовности ребёнка к горшку, является его умение ходить по лестнице, так что не волнуйся, успеешь ещё :) Мы уже во всю лестницы покоряем, в парке без поддержки, в подъезде за ручку :)
04 май 2007, 09:35
интересный какой признак))))
04 май 2007, 11:28
ну если следовать этому признаку, нам долго еще в штаны писать:) ходить мы пока сами не собираемся, не говоря уже о покорении лестниц:)
04 май 2007, 12:50
Ходить или подниматься ? ;-) Мы на лестницу уже давно залезаем, но четыремя конечностями
04 май 2007, 13:32
Я так понимаю, что подниматься самостоятельно на двух своих :), исходя из горшечного возраста 1 - 1,5 года :)
03 май 2007, 16:44
ОЙ, девушки, я сегодня пойду учиться водить машину. страшно, но надо ж когда-то. у нас есть водители? как оно - первый раз? меня пока муж будет учить, потом пойду в автошколу.
03 май 2007, 16:54
не боись. глаза боятся, руки делают. Смотри тока, чтоб вас не цапнули за такую учебу :-)
03 май 2007, 16:59
Будем прятаться;-) Я уже начиталась как штрафовали за езду без прав, когда муж жену учил
03 май 2007, 17:08
оно классно! первый раз - дикое ощущение, что ОНО едет само и ты с этим ничего не поделаешь)) а вообще лучше на даче
03 май 2007, 17:28
Первый раз - это ВООБЩЕ!!!!! Я когда впервые в город выехала на всю жизнь запомнила. Всё хорошо, но как только занятие закончилось - шла смотрела на машины и водителей и думала: "ОНИ ВСЕ ДЕЛАЮТ ЭТО :) "Потрясена очень была. Освоилась быстро, теперь даже смешно вспоминать. Дерзай, это дело нужное, в наше время водительские права, как аттестат школьный, обязательны :)
03 май 2007, 18:37
Успехов тебе!:) Я тоже пошла учиться, правда в автошколу. У меня уже 2 урока по вождению было: первый на площадке (оч. понравилось), второй - уже в городе (чуть не поседела:)).
03 май 2007, 20:31
удачи! я с мужем вообще ездить не могу, он сидит и комментирует все, то не так повернула, то не так затормозила, то не так тронулась.. как я в Росии без него 3 года ездила, не знаю.. тут уже 2 года живу и за рулем всего 2 раза сидела, не доверяет:( боюсь все навыки растеряла:( а первый раз мне было очень страшно, но страшнее было маме моей, он первая из семьи кто решился со мной проехаться:)
03 май 2007, 21:58
Я водитель))) В первый раз руки тряслись, боялась педали тормоза и газа перепутать))) Удачим тебе, все будет ок!!!
03 май 2007, 22:02
Я себя без машины не представляю уже! На права сдала в 17 лет! У тебя все получится! Ничего страшного! Я думала у меня сестра никогда не сожет водить - ан нет, в 36 лет ее переклинило - выучилась, купил ей муж машину - и поехала! Все ОК!
03 май 2007, 22:27
не боись! Если инструктор хороший, то всё будет супер!!!!!!!!!
04 май 2007, 10:09
согласна насчет инструктора - львиная доля успеха :-) Первый в автошколе мне отбил напрочь охоту садится за руль :-( Муж 10 лет после этого меня уговаривал, зимой отвёз к инструктору в школу экстремальной езды, как будто к психотерапевту попала, 2 раза по часу покаталась с ним по улицам, и чудо свершилось, я за рулем, через 2 часа вот с малявочкой поедем в поликлинику, но надо опыта набираться, без него - никуда :-) Так что, Оксан, все у тебя ПОЛУЧИТСЯ!!! однозначно :-)
03 май 2007, 16:58
Рецепты! Вчера не успела отсканировать, была уже очень усталая под вечер. Сейчас на работе перевела парочку на русский :) Потом ещё добавлю Перловый овощной суп 3 стакана воды (или бульона) 1/3 стакана смешанные чечевица, горох, перловка (иногда продаются уже готовые наборы) 1 средняя морковь, порезанная 1 средняя картошка, порезанная 1 стебель сел’дерея ½ чашки томатного соуса ½ чаиной ложки базилика (высушенного) 1. В кастрюле смешат’ воду, бобовые, морковь, картофель и сельдерей. Довести до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне около часа, или пока бобовые не будут готовы. Добавить ещё воды, если суп слишком густой. 2. Добавить томатный соус и базилик. Разогреть. Томатный минестроне 1 ч. ложка оливкового масла ½ стакана мелко порезанного лука 1 морковь, порезанная 1 маленькии цуккини (кабачок), порезанный 1 стебель сельдерея, порезанный 1 стакан порезанных томатов 1 зубок чеснока, измельчённый 3 стакана бульона ¼ ч. Ложки базилика ¼ ч. Ложки орегано (душица) ¼ ч. Ложки соли ¼ стакана макаронных изделий (рожки например) Тёртый сыр Пармезан 1. в кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и готовить 5 минут или пока лук не будет мягким. ДОбавить цуккини, сельдерей, помидоры, чеснок, бульон, базилик, орегано и соль. Накрыть, довести до закипания. Уменьшить огонь и готовить на очень слабом огне около 15 минут. 2. Добавить макароны и готовить 10 минут или пока макароны не будут мягкими. 3. В тарелке посыпать тёрным пармезаном.
03 май 2007, 20:28
спасибо, столько всего нужно оказывается для супчиков, у меня отродясь столько продуктов в холодильнике не было:) пойду закупаться:)
03 май 2007, 20:40
Да орегано и базилик - это специи :) Они много где используются :) Так что один раз купить - надолго хватит :) Я себе постепенно хорошую коллекцию сделала. Теперь почти всю есть :) А так тут во многие супы идёт стандартная добавка - морковь, лук, стебель сельдерея :) А это обычно всегда дома есть. Стебель сельдерея вообще хорошо в салаты добавлять, помидорные и пр. :) Главное, что очень вкусно и для взрослых, и ребёнок лопает на ура :) (с транслита)
03 май 2007, 20:45
от как раз специи у меня все есть, у меня сельдерея, морковки, томатов, кабачков и капусты не бывает почити:)
03 май 2007, 20:47
Помидоры и сельдерей у меня всегда есть, и морковь тоже :) А вот капусту кабачки покупаю на конкретное блюдо, потому что они хранятся недолго :) (с транслита)
03 май 2007, 20:37
Суп с цветной капустой 1 ст. ложка масла или маргарина 250 г цветной капусты, порезанной 2 луковицы, порезанные 4 стебля сельдерея, порезанные 3 ст. ложки муки 4 стакана куриного или овощного бульона 1 лавровый лист 2/3 стакана (150 мл) молока или сливок (10%) 1 ст. ложка петрушки 1. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить овощи и готовить 2 минуты. НЕ до коричневого цвета. Добавить муку и готовить ещё одну минуту. Убрать с огня. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Варить на маленьком огне около часа, пока овощи не станут мягкими. Выкинуть лавр лист. 2. Перемолоть суп в блендере. Добавить молоко (сливки) и петрушку. Вновь разогреть. Я ещё в этот суп добавляю курицу :) Получается очень вкусно
03 май 2007, 20:46
Овощной суп с чечевицей 1 стакан моркови, порезаной ½ маленькой луковицы, мелко порезать 1 чашка брюквы или репки 1 маленькая картошка 1 зубок чеснока ½ чашки чечевицы (лучше красной) 3 чашки куриного бульона 1 лавровый лист В кастрюле смешать морковь, лук, брюкву, картофель, чечевицу, чеснок, бульон и лавр лист. Довести до закипания, уменьшить огонь и варить минут 20 или пока овощи И чечевица не станут мягкими. Добавить соль и / или перец по вкусу.
03 май 2007, 21:13
а чеснок это не слишком для детенка???
03 май 2007, 21:56
Чучуть можно наверно. Я чеснок часто использую в нашей еде;)
04 май 2007, 03:32
Один зубочек совсем не чувствуется :)
03 май 2007, 21:53
Леночка, спасибо! Бум готовить;)Как раз все продукты есть. Сегодня свой супчик чечевичный сделала, поел..ттт. Но до этого ничего 3 часа не давала, проголодался)))
04 май 2007, 03:33
Не за что :) Я потом ещё вывешу :) Там полная книжка. Сама хочу всё перепробовать со временем :)
03 май 2007, 18:45
А мы получили наш подарочек!!!:) Я так подозреваю, что это от ЛИЛИ и Артемия, кажется они у нас одни из Новосибирска. Спасибо огромное, нам очень-очень понравилось!!!:) Фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/104202/5.html
03 май 2007, 19:06
прикольно:)
03 май 2007, 20:16
супер! Нравитесь вы мне :-) А куда это у вас окно ведет??? Оно от пола?
03 май 2007, 20:35
Это балконная дверь:) Ведёт соответственно на балкон:)
03 май 2007, 21:11
ой, что-то я сегодня...:crazy
03 май 2007, 22:00
С подарочком вас! игруха прикольная;)
04 май 2007, 07:09
Поздравляем!!!! Смешарик - отличный. Моя просто обожает книжки про них.
03 май 2007, 21:27
Всем привет! Мы давно не появлялись. Всех годовасиков поздравляем с прошедшими днями рождениями! Наши новые фотки нhttp://www.eva.ru/albumpage/120204/5.html
03 май 2007, 22:04
Привет Юль! Как вы выросли, доча прям мадам настоящая стала;)А глаза заглядение! Велик у нас такой же;)
03 май 2007, 22:13
Фотки классные! И шкодничаете вы так же, как и мы! Только стиралку изнутри мы еще не изучали!:) А еще посмотрела вас от 0 до года! Вот все-таки прикол - как они быстро растут и меняются!!!
03 май 2007, 22:20
Ох, такая шпана! Болтать стала без умолку. Папа, Мама, гав-гав, ба-ба, бодо (это ободок), пече (печенье), ам-ам, еще много чего все не упомнишь! А сегодня сказала туся (т.е. туча!
03 май 2007, 22:53
выросла красавица!!! Какие вы стройные и высокие :-) В стиральной машине фота просто поразила!!! :-) И вас тоже с годиком!
04 май 2007, 01:23
Что-то мы, девочки, совсем расслабились в связи с переездом. Третий день не можем тему добить :)
04 май 2007, 07:10
привет! рады встрече. Девочка у тебя просто красавица.
04 май 2007, 07:20
2 Anka Baljich: Анют, сколько по времени твоя посылка до Москвы доходила? как ты ее отправляла: поездом или самолетом? Дело в том, что моей подруге нужно в Турцию подарок свекрухе отправить и она спрашивала
04 май 2007, 15:43
Вроде за 3 недели дошла до вас;) А вот моя посылка из Питера от Зебры Юли до нас за 2 недели дошла.
04 май 2007, 15:51
хотя на почте пугали чуть ли не месяцем-полтора :-)
04 май 2007, 19:28
спасибо, девочки
04 май 2007, 10:58
Всем привет, давно не заходила, а вы уже в разделе от года до 3-х!Быстро летит время! Всех кого не успела - поздравляю с годиком!
04 май 2007, 11:38
кстати вот наш годик :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=306483
04 май 2007, 13:31
Подросла Машулька ! :) С годиком вас. Как в Израйль съездили? Что врачи говорят?
04 май 2007, 13:34
сказали, что операция будет необходима, но когда, никто не знает (будем обслед-ся каждые 3 мес)
04 май 2007, 13:39
Здоровья вам, обязательно всё будет хорошо :) Вы очень красивая семья! :)
04 май 2007, 13:49
Привет! С днем рождения Машеньку! Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья! Все будет хорошо, точно говорю!!! Подросли вы сильно :-)
04 май 2007, 14:11
ЛИВ, Юля спасибо большое!Так все и будет :)
04 май 2007, 15:47
Как Машуля выросла! Такая красивая принцесса! Фотка в ванной чудо;) Как у вас дела?
05 май 2007, 10:34
Замечательные фотки, красивые родители и дочурка! Здоровья вам! Появляйтесь иногда и радуйте нас своими мордашками - глаз радует ;-)
04 май 2007, 14:18
C прошедшим вас! дочунька красавица выросла! Здоровья вам , и все будет хорошо!!!
04 май 2007, 13:17
Всем привет!Девченки что делать?Моей дочке год 1мес,Все еще не ест ничего и не пьет.Только сисью 100 раз в день и все!Как ложку видет с едой ,начинает орать как не в себе.и всю ночь сиську сосет,ну не могу я больше кормить грудю,достала ,помогите.Неужели одна я такая?
04 май 2007, 13:29
Моя бы тоже только грудь сосала!Но там почти нет ничего, а с питьем тоже проблема, приходится вливать с ложечки (ест неохотно и оч. мало) Мне кажется, здесь психологическая пробл.Им с грудью очень спокойно! тоже все собираюсь отучать, но... пока не получается (я ей сдаюсь быстро)
04 май 2007, 13:30
Мы такие один в один :) Правда кормление грудью меня нисколько не напрягает. Думаю, это лечится только временем, такие у нас малыши :)
04 май 2007, 14:21
не одна, мы тоже такие..ночь на ночь не приходится правда, то всю ночь не отрываясь кушаем, то всего раз просыпаемся...днем кушает только с папой, няней, когда я возвращаюсь домой только грудь:( но я буду отучать как мама приедет, уже решила точно, немогу и не хочу больше кормить, хватит...
04 май 2007, 14:21
мы тоже это дело очень уважаем, я иногда психую, сейчас перестала))) главное, не настаивать на еде, тогда начинает есть)
04 май 2007, 14:24
это точно... а еще нам нужно самим ложку держать, тогда ее высочество готово кушать..
04 май 2007, 14:42
я последнее время выяснила, что у меня ребенок исключительно метет макароны с мясом, куриный суп с лапшой и вообще папину еду))) а также мамины йогурты и фрукты)
04 май 2007, 15:38
мы тоже макарошки уважаем, но нас почему то высыпало на них или не на них, короче пока не даю)) Сейчас вроде ттт все ем- чистенько.
04 май 2007, 15:35
Вы не одни;) Мы тоже любители сиси. День на день не приходится, иногда получается что-то в рот затолкать. Но с питьем проблем нет- воду любит. Вот скоро компоты начну варить, а то все лень. Надеюсь скоро наши малоешьки прикорма и многоешьки сиси все-таки начнут нормально питаться.
04 май 2007, 14:20
Давайте повеселю вас))) Я в свой журнал частенько вставляю наши фотки, потому что они обычно удачнее клипартовских и у меня профессиональная техника. Вообщем, в этот раз нас выбрали на постер)) Фотка такая http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1701357.jpg?1174906609699 только мы туда еще папу приделали) вообщем, все бы ничего, но фотка понравилась какой-то крупной благотворительной организации (кажись, мы даже конкурс выиграли) и мы теперь будем висеть на щите в городе Москве... Мда
04 май 2007, 14:23
здорово! поздравляю! Фотка и правда очень хорошая и от нее такое умиротворение исходит:) и кажется что совсем легко иметь двух деток:) Теперь вас будут знать в лицо все!!:)
04 май 2007, 14:40
папа наш ругался))) он не хочет на постер)
04 май 2007, 15:59
офф... посмотрела почту от тебя, улыбнуло :) А некоторые фотки вообще в шок ввели :)))))))
04 май 2007, 16:39
меня тоже :-) А еще деть смотрел :oops
04 май 2007, 14:47
Здорово, поздравляю!!! Вы теперь звезды будете? ;-) А фотка супер. Правильно Оля сказала, смотришь и думаешь, что двое маленких деток это очень легко и весело. Да еще и мама такая супермодель!!! :-)
04 май 2007, 15:26
Супер! Поздравляю!!! Теперь в апрелятах известные люди будут;)
04 май 2007, 19:23
девченки, а как вы дела свои делаете?Моя так мешат мне дела делать, не знаю куда деваться -толе ею заниматься ,толи дела делать, просто замучелась!
04 май 2007, 19:36
Вместе делаем, у меня помощников нет, вроде нормально :) Если мешает, переключаю внимание на что-либо, на кухне в стульчик сажаю и книжку, клубнику... в руки (15 мин. точно есть, этого достаточно). А когда спит ребёнок - я отдыхаю.:)
04 май 2007, 19:57
Так и делаю :) Понемножку, вместе... Либо когда спит. Если не успеваю - "забиваю" и не делаю :) (с транслита)
04 май 2007, 20:26
вместе все делаем, помогать мне некому :-) или когда спит на балконе
04 май 2007, 20:49
вместе)))) полы мою, когда они с папой в ванне, иногда и при детях мою
04 май 2007, 19:30
Перебираемся черепашьими шажками :)http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=55
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)