***МАЙ** 2004 Наши малыши уже совсем большие! № 66

05 май 2007, 19:20
Новоиспеченный трехлетки: Алиса (доча Василиски) Габи (доча Pat) фотоотчет здесь: Маленький отчёт. День рождение начинался в 10 утра на лоденице. Дети проснулись позже обычного, муж ещё рванул по работе, я носилась как угорелая, а на лоденицу надо было отвезти море всего, гирлянды развесить, шарики надуть...а ещё торт был у свекрухи. Габи в спешке, когда муж вернулся, разворачивала подарки, пока я на неё засмотрелась, Фил перевернул на себя миску с кашей, ну красотень. Приехали мы в 10, всё бегом заделали, девочки помогли. Натульчик с мужем и Полинкой приехали к 11. Даже не верилось, когда увидела Полинку. УУУУУЖасно интересно, когда знаешь человека с фоток и форума, а тут вживую. Море детей, взрослых. Я специально сделала в 10 утра, что бы там не было чужих,а оказалось, что в этот день там была тренировка - так 30 спортсменов на лодках -ааааа. Дети от 7 месячных до 6-тилетних. Весело, шумно. По частям детки катались на лодках, игрались в песочнице, гоняли на ногейболовом поле, которое к счастью было огорожено и кушали:-) Я даже решилась и сыграла театр - красную шапочку в русском варианте для Габи и Полинки. День рождение протянулся до 18 вечера. Габи так умахалась, что даже подарки не особо то и разбирала. Выпилa детского шампусика с Полинкой и отрубилась. Мы тоже шли рано спать. филимон мне заделал весёленькую ночку, с 3 утра не спал. Когда утром Габи мне зудила, что бы я ей сделала какао, я сказала, что для меня лучший подарок на день рождение будет сон. спать, спать, спать, но об этом пока можно помечтать. С утречка мы все рванули погулять в город. Габи подарили 2 зонтика и девули их потянули с собой, зато самый важный зонтик от солнца для Фили мы забыли. В планах было зоо, но сил не было, зато на детское кафе были:-) А вечером Наташа с Полинкой и мужем уехали. Замечаю, когда вспоминаю, сразу улыбка на лице и очень тёплое воспоминание, такое пушистое и приятное!!! Да, подарки суперские. Я рада, что не пришло вовремя то, что я заказывала и я купила Габи чемоданчик, там магнитная доска и набор букв и цифр, краски, фламастеры....Потом получила типа деревянного городка (есть на последней фотке) и театр. Вот театр ей понравился ужасно. Вчера вечером с подружкой сами делали представление. Там можно самому дорисовать, вырезать и любую сказку сыграть. Вот так прошло трёхлетие моей доченьки. Фотки в предпоследнем альбоме А ещё мы были перед этим в Вене на денёк. У меня была мечта, попробовать ихний знаменитый торт именно в центре Вены в кафе. Мечта сбылась:-) Воспоминание останется навсегда. Мы тааак насмеялись, потому что была просто классика. Филя спал, но как принесли торт, нычалось: Габи захотела в туалет, потом сьела мороженого и гасала по кругу на площади как угорелая - каллории выгоняла, а филя разорался, пришлось затыкать рот сисем:-), как наелся, всё хватал своими граблями, чуть этотторт не перевернул, всё на себя тянул. в приступах смеха с этой ситуации сьела я их знаменитый торт кое как и поехали мы обратно в Брно:-) чисто 2 фотки в последнем альбоме. Катюша (доча Aleks'ы) Георгий (сынишка Annyschk'и)
Предыдущий топ
05 май 2007, 19:26
Тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28319071
05 май 2007, 19:27
Натуль, с возвращением! Ну расскажи теперь ваши впечатления от поездки :).
05 май 2007, 21:38
Наташа, привет! Почему ничего не пишешь о поездке и фотки не выкладываешь? Ггде еще были, помимо гостей у Юли? Как съездили? Рассказывай!
05 май 2007, 21:40
интригуешь нас?
07 май 2007, 05:19
не, я не специально,просто за один раз выложить фоты не успеваю. Делаю это постепенно. А теперь уже все готово. См. ниже пост :-)
06 май 2007, 18:40
Натуль, с возвращением. Сама жду от тебя рассказа и фоток с Праги:-):-)
Поздравляем Даню (DanielIa)
05 май 2007, 19:23
Песенка от Алисы, дочи Василиски: http://www.laverock.ru/files/2007-05may-05pesenka.avi
05 май 2007, 22:37
Я в восторге!!!! Нам с нашими ля-ля-ля до вас еще очень далеко :-)
05 май 2007, 23:51
Ань, у нас это единственная настоящая песня :). Я пока не задавалась целью учить, просто ей нравится этот мультик, она частично сама запомнила, что-то я помогала. А в основном у нас тоже "ля-ля-ля, на-на-на, па-па-па" :), ну и еще "что вижу, о том пою" :) Вот еще закачала, если интересно, это она на горшке сидела и пела, а я снимала http://www.laverock.ru/files/pesnya1.avi <> target='_blank' href='http://www.laverock.ru/files/pesnya2.avi'>http://www.laverock.ru/files/pesnya2.avi <>
06 май 2007, 09:34
А вот так "жалко" по сравнению с твоей поет мой сын: http://video.mail.ru/mail/maysss/23/8.htmllу
08 май 2007, 10:10
А я сначала подумала, что он так и будет весь клип петь в подушку :). Такой зайка, так стесняется :). А мы с Алиской все время поем перед зеркалом после купания, пока я ее вытираю. Попробуйте тоже, мне кажется, это раскрепощает как-то.
08 май 2007, 13:35
хорошо подмечено насчет зеркала, попробую.
Катя
06 май 2007, 13:12
Даниэллочка, и мы Поздравляем Данечку с Днем Рождения! Пусть растет здоровым, веселым и счастливым мальчишка!
06 май 2007, 17:41
Какая прелесть! Мы с Даней посмотрели вместе, ему очень понравилось, он решил, что Алиса для него пела, она же сказала"для Данечки":) Просил несколько раз послушать, "как девочка поет".
10 май 2007, 09:33
:) ну и здорово! А у вас когда ДР?
10 май 2007, 15:22
15 мая:)
06 май 2007, 18:29
ой, ну какая молодец алиска, прям мы с Габи в восторге. Габи уже 3-ий раз слушает:-):-) Мы тож поём, но сами тексты выдумываем, в основном типа "я принцесочка, красивая принцеса...":-) Ещё раз поздравляю Даника. Жду фотки, очень - очень!!!!!!!!
10 май 2007, 01:58
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, СОЛНЫШКО АЛИСОЧКА:-*! СПАСИБО ОГРОМНОЕ За такую обалденную песенку! Аж до слез приятно и трогательно! "Анечка" балдеет , так нежно сказала ) :D:D:D:D Люд, расцелуй от нас доченьку, и тебе СПАСИБО, Дорогая! Даня в полнейшем восторге, как и вся наша семья! Сохраню Дане на память! :)Кака же у тебя чудо девочка! :-*:-*:-*:-* Спасибо за Поздравления, девочки! Ужасно приятно!
10 май 2007, 09:47
Элла, как отмечали ДР? Я посмотрела, у тебя есть новые фотки за май, Николь такая заюшка :), а Даня очень взросло выглядит, я бы ему больше дала точно! Ты еще загляни в предыдущий топик, мы там поздравляли Николь, и Даню тоже там начали поздравлять :). А на фотке "знала бы , что выращиваю?" белый куст - это не рододендрон? Очень красивый куст!
11 май 2007, 00:20
Спасибо ОГРОМНОЕ! И Николеньку порздравили, я вас всех АбАжаю! Вот про куст не знаю, растет цветет, а как его звать, наверное ты права :) Фотки с праздника постараюсь загрузить! зы дописываю кусками:) Как я рада, что ДР только раз в году :)))) Начали отмечать 3 мая, прилетели друзья из Орегона (где мы раньше жили), вечером еще прилетела дочка друзей, которые приехали позже, тоже орегоняне :) На след день отвезли в аэропорт одну семью, встретили другую, а 5 мая, уже по новой гости для деток:) 25 человек накорми и развлеки :) Подарков столько надарили, что пришлось партиями выдавать в послед. пару дней:) Даня до сих пор в восторге от кухни и домика:) КАЖДОЕ утро несется в игровую и готовит:) Фотки выложу позже. Нике подарили куклу ребята, а ГэВэшит ее мой сынок :) Дане подарили самолетик, так им играет папа :) Так долго я готовилась испечь тортик, выбирая между самолетом и поездом, что когда пришло время, сил не осталось :( купила торт- мороженое, и фсе :) главное....СВЕЧКИ задуть, а остальное Дане не важно :) только отхожу от праздников, и детки не дают за комп присесть:)
11 май 2007, 09:18
Слушай, ну Даня такой завидный жених! :) С утра на кухню, готовить :) Там вроде Астра сказала очередь не занимать, но мы рядом постоим, ладно? :)
11 май 2007, 11:03
гыгыгыгы, Астра пропала что-то :) А Даня балдеет, видно, что ему очень нравится готовить:)
11 май 2007, 12:45
мы Ульянке тоже кухню подарили :) закормила уже всех! встает с утра и говорит, "мам, я пойду курочку приготовлю на завтрак" :) надо бы фоты выложить, все никак руки не дойдут))) ps: ты мое письмецо получила?
11 май 2007, 13:53
У нас кухни нет, но у Алиски сейчас тоже мания готовить. Она "варит" кашу из сухих завтраков с водой. Любимому зайцу надевает свой фартучек и кормит. Видимо, это возраст такой, когда такие игры в фаворе :)
11 май 2007, 19:23
ага, наверное возраст:)так умильно за ними наблюдать!
11 май 2007, 13:54
глюк
11 май 2007, 19:22
Лен, давай не ленись, показывай Улечку!и кухню заодно:) Мы тоже курочку полюбливаем готовить:) Лен, на письмо я тебе отвечалаб чесслово, и больше не получала:(
11 май 2007, 19:46
таааааак, а я от тебя ничего не получала :( счас продублирую еще разок :)
11 май 2007, 19:49
как так!!!! мне никто не пишееет :'( , давай дублируй!:D
11 май 2007, 19:52
может в спам падает? у тебя аська есть?
11 май 2007, 19:55
у меня было, но вечно она на вирусы падкая получилась, зараза! А кинь еще раз на ella1972@mail.ru хАчуууу писееем!
11 май 2007, 20:00
так тока шта кинула уже :) если не дойдет, скажи.
14 май 2007, 18:52
Лен, дошло дошло, только я никак ответить не могу :( Шпасибо!:)Вот уложу ВСЕХ спать, и напишу! ладно?!:-*
10 май 2007, 15:27
Появилась мама майских именниников:) Поздравляю лично с днями рождения таких замечательный детей. Николь такая милая девочка, в платьицах, а Даня парень что надо:) Классно самолет нарисовал!
11 май 2007, 06:16
Спасибо тебе, дорогая! Так прятно :) Как наш тезка поживает?:)
11 май 2007, 16:04
Спасибо, хорошо, в ожидании праздников - завтра еще идет на ДР к другу 4 -летнему:)
15 май 2007, 13:58
Эллочка, хоть и запоздало(;-)) (склерозница, йэх) , но: С Днем Рождения! Обоих солнышек :-) Посмотрела ваши фотки - такие классные оба! Такая Николенька большая :-):-* И очень-очень похожа на Даню. Я тебе письмо писала, недели две назад - получила?
06 май 2007, 07:57
Ань (АннА-В), ну расскажи про театр, как сходили? Мне так понравились фотки на их сайте, очень хочу туда Димона свозить.
06 май 2007, 16:39
Рассказываю. Очень понравилось! Сам театр очень хороший, всё организовано достаточно хорошо. Спектакль очень яркий и интересный. Моя Алиса смотрела с интересом, смеялась, хлопала и пританцовывала во время песен :) Во время антракта говорила, что хочет пойти смотреть дальше спектакль, очень хотела поговорить с Винни-Пухом (значит, расположил к себе :)). Декорации и костюмы яркие и красивые. Мне особенно понравился сюжет с дождем, когда на оргомных ходулях вышел актер в объемном костюме, изображающим тучу с дождем, и пел :) ещё нам с Алисой понравилось когда все персонажи сказки бегали от пчел по залу :) пчел изображали огромные сачки, раскрашенные в полоски, которые несли эльфы. Мы сидели очень удачно - на первом ряду и в самом центре - было просторно и, естественно все видно. Если брать на первые ряды, то либо на первый советую, лиюо сразу на 4, потому что первые 3 находятся на одном уровне. И ближе к центру, чтобы ребенок в проходе в середине мог потанцевать или просто пройтись, если что :) Публику составляли родители с детками от 2 до 5 лет. Неплохой буфет. Скажу по секрету, во время антракта надо идти в ресторан "Дуров" - там во время спектакля организован буфет (то же самое, что и внизу), только в 5 раз меньше народу и есть где побегать и поиграть ребенку после долгого сидения в зрительном зале. В общем, мы точно еще пойдем туда и не раз, уже на другие спектакли.
07 май 2007, 08:24
Спасибо, еще больше захотелось! Мне вот знакомые такой театр рекомендовали: http://www.magiclamp.ru/frame.html
07 май 2007, 09:02
Надо будет и в "Волшебную лампу" сходить :) Может, осенью теперь.
06 май 2007, 10:17
всex маленьких трexлеточек с днем рождения!!!! всex помню и всex целую, интернет так и не починили :( сейчас по мобильнику соединяюсь. Жалко фотки посмотреть не могу, медленно качает, но представляю, что веселья было море :) (с транслита)
06 май 2007, 18:37
Привет пропажа!!! Давай чини инет:-):-)и выкладывай новую причёску!!!
06 май 2007, 18:47
А мы были у врача. В 3 годика плановый осмотр. Габи сама разделась, дышала, горло показывала, руки вытягивала, наклонялась вперёд, взвешивалась, мерялась. Всё делала с радостью, потому как всегда от врача получает картинки всякие. 102см, 14 кг (а Филя в неполных 8 месяцах 9кг300г - нда:-)) Ножки у нас иксом и направили к ухо-горло-носу, потому как кашляет уже 7-ую неделю. От кашля мы не можем избавится, хотя лечились конкретно. По ночам сухой и как же уже это долго и Филя кашляет уже недель 6:-(
06 май 2007, 19:33
Мы тоже перед садиком сейчас карту делаем, всех специалистов обходим. Но у нас орет, как резаный, наверное памятуя про стоматологов-мучителей. Даже у ЛОРа не давал себя осмотреть. Завтра будут манту делать и кровь брать, представляю себе, вернее не представляю, как это пройдет. Моя мама уже паникует:-( Так вот, мы тоже 102 см, и 17 кг. Жирняк обыкновенный:-)
06 май 2007, 19:42
Ты знаешь, у нас был период, что тоже орала как резаная, даже горло не хотела показать, животик. А у стоматолога орала так, что я думала рожу (я на 9 месяце была). После похода к стоматологу, я сказала мужу, что бы он с ней по врачам шёл. Был потом у стоматолога раза 4 (у нас нижние зубы все в пломбах) и у обычного врача раза 2, так вот, Габи с ним вела себя просто ОТЛИЧНО. Потом я начала снова ходить и уже не плакала со мной. Наверное папа для неё больший авторитет.
06 май 2007, 20:05
у меня мама уговаривает папу пойти вместе, чтобы авторитетней было:-) посмотрим, что будет завтра. Кстати, хотела восхититься тебе лично, как шикарно ты организовала день рожденья! Молодец!
06 май 2007, 20:17
Спасиб!!!:-)
07 май 2007, 03:18
Какая она молодец! Мы проходим врачей для сада - это просто караул. Скандала не было только у одного врача - у логопеда. Она все по картинкам рассказала, посчитала и т.д.. А у всех остальных, где хоть как-то врач близко приближался - проходили через жуткий скандал, особенно у ортопеда. У нас ножки тоже иксом, но я, пока не сильно переживаю т.к. у всех детей кого знаю в этом возрасте такая же ерунда. С ужасом думаю, как будет проходить процесс взятия крови. А Филя бутус у тебя здоровский :-) и такой симпатюля. Так и хотелось потискать, но я обычно боюсь это делать, т.к. помню, что сама не очень любила до 6 мес. когда деть кто-то брал на руки. P.S. Фотки в процессе выкладывания. За один раз все выложить не получается.
07 май 2007, 08:30
О, какая Габи высокая. Я еще на фотографиях заметила, хотела спросить о росте. И Филя молодец)))
07 май 2007, 15:01
Бедняги. Но какая же она высокая у тебя! Мы меньше. А читать всегда смешно :-). У нас ножки иксом, направили у ухо-горло-носу :-), как будто он ножки лечит. И что вам с ножками сказали делать?
07 май 2007, 16:41
молодчинка какая, Габи! Нам тоже пора скоро идти, но у меня при одной мысли волосы дыбом встают. мы были в сентябре, но он такую истерику закатил с валянием на полу и перестал проситься на горшок потом пару месяцкв... Может перерос, ваш пример вдохновляет:-)
08 май 2007, 09:22
Нам тоже предстоит, не могу себя заставить дойти до поликлиники. Невропатолога мы на дому пройдем, у нас очень хорошая врач есть, с ней даже просто поговорить о ребенке полезно, столько всяких дельных советов и идей подкидывает, и приходит на 2-2,5 часа, чтобы в домашней обстановке посмотреть, как себя ребенок ведет, как ест, как играет. А остальных придется в поликлинике проходить. А Габи молодец! У нас вряд ли так будет. Моя врачей опасается. Тут недавно вдруг вспомнила прививку, которую мы еще в январе делали.
08 май 2007, 14:25
высокая Габинка))) мы тоже недавно были у врача, карту в сад оформляли, мы 97см и весим 13.300 :) с ноября выросли на 6 см))) выздоравливайте давайте)))
06 май 2007, 19:50
Комп починили!!! Ура-Ура-Ура!!! На новой работе пока санаторий:-) У меня такая позиция, что текущей работы нет, я должна вскрывать нарывы на теле бухгалтерии:-) и придумывать планы по их устранению:-). А претворят эти планы в жизнь или нет, пока неизвестно:-) Вместо 45 км до старой работы, до новой ехать всего 16 км. Вообщем, я довольна, ТТТТТТТТ, и ни капельки не пожалела за эти 2 недели о своем решении. Даже тогда, когда узнала, что мой бывший непосредственный руководитель подал заявление об уходе, т.е фактически это место могла бы получить я, и тогда не пожалела. Был выработан личный ресурс лояльности компании:mda (во как сказанула!)
07 май 2007, 03:28
Здорово! Ты все же решилась! И это точно правильно, потому как на старой работе ты уже слишком долго работала. Ну и уж точно жалеть ненадо о том, что ты "могла бы получить место своего руководителя" т.к. если бы осталась все бы могло сложиться совсем иначе.
07 май 2007, 08:29
Ну и хорошо, раз так по душе тебе все это, да и расстояние достаточно сократилось, а это для Москвы с ее пробками много значит!
06 май 2007, 21:53
Привет!!!! Мы вернулись! Отпуск был просто супер! Даже лучше, чем хотелось. Отдохнули, побыли вместе. Первые 10 дней папа наш играл – утром мы вместе гуляли, потом он играл а мы гуляли. Оставшиеся 4 дня ездили в парк, в зоопарк, вобщем развлекались как могли :) Бенидорм нам очень понравился – городок небольшой, курортный. Правда в сезон там наверное ну очень много туристов. Их и сейчас то там немало, причем 95% это пенсионеры и семьи с детьми. Но нам наверное именно такой отдых и был нужен сейчас По крайней мере, как мне кажется, наши разногласия и проблемы остались в прошлом. Лиза первые дни немного капризничала, а потом расслабилась. Целыми днями была рядом со мной, все время лезла на руки, целовала, говорила, как сильно любит :) Еще мы просто в восторге от отеля. Очень жаль, что российские агентства с ним не работают (впрочем неудивительно :(). Называется Делуа аква центр. Для детей (как и для взрослых) это просто рай. Большая игровая комната, детская площадка, аква центр, несколько бассейнов… Очень удобный и комфортный номер, вкусная еда. Вобщем мы остались довольны! Уезжали со слезами на глазах…. Скорее всего в следующем году примерно в это же время опять поедем туда же на очередной турнир :) Немного испортила ощущения обратная дорога – самолет задержали, летели на каком то кукурузнике, болтало неимоверно, сервис жуть, еда – лучше не вспоминать, посадка кошмар, просто все вперед полетели! Вобщем, чтоб я еще раз «Сибирью» полетела – лучше застрелиться! Чего и всем советую! И еще одно ЧП было. Мы на великах катались, дождик пошел, ну а мы (ума нет :() решили все же ехать. Кирилл впереди ехал, а мы отстали немного и вдруг машина из-за поворота… дорога под уклоном, скользко а я резко на тормоз… Упали очень сильно – Лиза головой… Что пережила – лучше не вспоминать. И простить себе не могла, что шлем ей не надела :( Но все обошлось, отделались просто шишкой. У нее волосы густые и капюшон еще спас… Но урок на всю жизнь – без шлема близко к велику не подойдем… Завтра у нас один день на акклиматизацию – во вторник на работу. Мне надо доделать отчеты, потом попытаюсь договорить еще какое-то время поработать неполный день, пока они найдут нормального буха. А вообще настроение уже не рабочее – Кирилл улетает в следующий понедельник - тоскливо :( И мы вобщем то на чемоданах – как только придут документы – улетим… Вот такие новости :) Приглашаем в альбом на фотоотчет :) http://www.eva.ru/albumpage/71434/12.html
06 май 2007, 22:11
Ой, мне прям туда захотелось! классно отдохнули и для деток всё заделано обалденно. Какие у Лизыволосы потрясающие, это просто дар, такие густые, по моему ей любая причёска будет к лицу.А ты такая фигурантка! очень хорошо выглядишь в альбоме "новая я". С великом эт да. Я Габи без шлема никуда бы не пустила. Муж ездил без шлема раньше сам, месяца 3 назад ехал, ему вбежал прохожий, резко затормозил, перекинулся через руль. В итоге шили голову,кровище было море. Слава богу обошлось. Поэтому я сторонник шлемов в любом случае. И автокресел в машине специальныхтоже. У нас с этим строго. Штрафы огромные, если без них и правильно. Раз ехала с Габи без, знакомая резко затормозила, мы чуть не вылетели передним стеклом, а ехала она 40км в час. А если бы 90?????
07 май 2007, 11:00
Да Юль, я себя ужасно виню за это! Густые волосы и спасли, а так даже представить боюсь :( Дорогой урок получился...
07 май 2007, 07:01
Молодцы,что все же выбрались перед переездом! Про агентства с тобой согласна на 100%! Аквацентр просто супер! Как я хочу на море, повалятся в песочке! И чтобы деть тоже там побегала. А про велосипед не переживай, главное, что все хорошо закончилось. ПРосто воспринимай это как урок. Хотя, я тебя понимаю, я бы тоже перепугалась жутко.
07 май 2007, 08:03
Я представляю, как там здорово, когда можно будет купаться. Такой отель для отдыха с ребенком то, что надо.
07 май 2007, 08:36
Я аж позавидовала мальца, так все красиво, чистенько и очень не по-русски удобно для детей. Довольна за вас, что так отдых понравился, это самое главное, чтобы после отпуска оставалось приятное впечатление! Лиза заметно подросла!!!
07 май 2007, 09:13
Как здоровско!!! Замечательный отдых! :) Такой классный детский аква-центр в отеле! Лиза такая взрослая уже - прическа просто класс - аля Мирей Матье :)! Это просто супер, что вы душевно отдохнули, сменили обстановку, получили новые впечатления! Мне самой очень-очень хочется отдохнуть где-нибудь в Европе!
07 май 2007, 16:43
Здорово как! Прям медовый месяц описала:-) А с шишкой хорошо, что так все обошлось, будешь теперь умнее. Мой так орет, когда я на него каску одеваю, но выбора у него нет - либо в каске катаемся,либо дома остается.
08 май 2007, 08:49
Классно! Выглядишь просто здорово! Детская площадка и аква-центр очень интересные, наверное, Лизу оттуда было не вытащить :). А на этой Терра Митика Лиза одна каталась, что ли? Мою ни за что было бы не посадить без меня :)
08 май 2007, 10:29
Спасибки за комплименты :) Терра Митика - этот сам парк называется :) А каталась Лиза одна. Я вообще опасалась ее одну пускать, но она уже в прошлом году на всех детских аттракционах одна каталась, вот я и рещала, что и тут можно. Но она просто не ожидала ,что вода будет брызгать, вот и испугалась :) Но на каруселях потом каталась одна и ничего вроде, только спрашивала, не будет ли там воды ;-)
08 май 2007, 10:32
Молодчина Лиза! А мы тут на карусели с лошадками зимой катались. Сначала Алиса очень просила, а как только я ее посадила, стала проситься обратно, но я все равно настояла, в результате ей очень понравилось. Но там такая карусель, что все мамы стоят рядом с детишками, держат их и сами нахаляву катаются :). А одна бы она точно не осталась.
08 май 2007, 14:39
отлично отдохнули))) про Сибирь да, могу сказать то же самое, каждый год летаю Сибирью к родителям, потому как больше никто к ним не летает, самолеты у них это песня! страшное дело!
09 май 2007, 13:27
А я один раз Сибирью летала и была довольна. Летела в Астрахань. Нормальный самолет в отличии от Аэрофлота, где иллюминатор был покрыт инеем с моей! стороны, можно было соскребать ногтем и звуки были странные - в общем я напряглась тогда.
09 май 2007, 22:53
нет, у них есть конечно хорошие самолеты. последний раз я летела на аэробусе А310, большой, просторный и то, только потому, что наш рейс перенесли в соседний город :) к родителям летают только старые Ту154, там аэропорт мелкий.
09 май 2007, 10:24
Тоже в Испанию захотелось!
10 май 2007, 02:02
Лен, как хорошо, что отдых удался! Рада за вас, очень! Лен, тебе наверное все это говорят, ну какие роскошные у Лизы волосы! :) чп неприятное, слава богу обошлось!
10 май 2007, 09:56
О, привет пропажа :)) Фотки у вас новые - чудо :))) С днями рождения вас, хоть и с опозданием :) Про волосы говорят, тока кроме красоты это большой труд :) Очень тяжело за ними ухаживать, поэтому растить пока не будем, и так по часу на мытье и сушку уходит (хорошо хоть Лизена все это стоически терпит), так что недельки через 2 опять пострижем чуток :)
07 май 2007, 05:13
Все писала вам про отпуск. А потом ноут сел. Блин, не сохранилось. Дубль два. Перед поездкой залезала в форум Путешествия здесь и в др. местах. Основное мнение мамаш - нечего в Праге делать с ребенком, мол, нЕча ребенка мучить, он все равно ничего не поймет. ЕРУНДА! В Праге если не каждый второй, то каждый третий турист с ребенком! И этим все сказано. Начиная от младенцов и старше. Конечно, коляска это очень важная вещь там. Полина в ней провела 80% времени, при том, что дома мы коляску уже год не пользуем. Правда в последний день от поездки по брусчатке она сломалась, но хорошо, что в последний день. Писать о Праге сложно подробно, могу сказать одним словом - КРАСИВО! Здорово просто гулять по старой части города блуждая по узеньким улочкам и любуюясь на архитектуру. Ни словами, ни фотоаппаратом ощущений передать у меня не получается. Туда стоит съездить и поглуять самим. Кроме Старого города точно надо прогуляться по Малой стороне - там очень живописно и много зелени, собственно там много больших парков - с детьми самое оно там гулять. Еще стоит сходить в зоопарк, там зелено, в отличии от Московского и есть что покушать, да и вообще интереснее - см. фото. Три ложки дегтя: Первая это то, что нам не хватило два дня на Прагу - ровно тех дней, что нас прокинуло агенство выдав визу позже на два дня. Вторая, что Полина последние два дня болела - кишечная зараза и в день отъезда температура была 38 и мы до последнего думали ехать\не ехать. Даже на пероне стояли в раздумии, не решались зайти в вогон. Но решение было верно, может я мать-ехидна, но по большому счету болеть в надоевшей Москве или в Праге, путь даже пришлось бы сидеть в квартире, было решено в пользу Праги. И правильно. Полина всю поездку: ночь, день, ночь спала просыпаясь только на "попить", а утром в день приезда была уже бодра. Третья - это то, что я поняла, что бронировать отель или снимать квартиру через Московские агентсва нельзя - мало того, что сдеруть денег, да еще выбор отвратительный т.е. его нет, да еще потом ждут сюрпризы. Квартира у нас оказалась в полуподвальном помещении, а вид из окон - через полметра от окна - помойка! В последний день перфоратором соседи разбудили и не дали заснуть вечером, и воду отключили (хорошо хоть утром была) Но это все же опустим, сами виноваты. Надо брать за дорого визу без бронирования отеля и искать его уже на месте - в этом там проблем нет! и выбора много и денег реальных стоит. ПОтом мы поехали в Брно на ДР к Габинке. Я до сих пор просто в восторге, что так удачно у нас сложилась поездка и мы смогли приехать к ним и именно на ДР! Удивительно, как Юля нашла в себе силы устроить такой грандиозный праздник с таким количеством народа. ПРичем нам, всей семье, было удивительно легко,не напряжно, хотя, там, кроме Юли и Габи никого не знаем. Кстати, погостив у Юли и пообщавщись на ДР, да и просто посмотря на людей, гораздо более полно представилась картинка Чехии, потому как сама Прага - это все же туристическое место, ну как у нас Красная площадь, а потому без общения было бы совсем не полное представление о Чехии. Все были дружелюбны и приветливы. Мы просто замечательно пообщались и я, и Полинка и муж - очень теплые ощущения от общения. Эта была просто замечательная заключительная точка в нашей поездке. Вот, вроде и все. Еще в альбоме нет последней фоты - мы из-за нее чуть не опоздали на поезд, посмотрели на часы за полчаса до отхода поезда, а до вокзала идти пешком было как раз эти полчаса. Вот мы припустили то! Ну и понервничали,конечно, нам ведь еще надо было успеть в камеру хранения за рюкзаком. А фото я еще не выгрузила. Потом добавлю. Возможно немного сумбурно написала, но уже 6 утра, да еще я переписываю это уже второй раз. пПожалуй пойду еще посплю пару часочков :-) Ну и фоты здесь с доп. коментами:http://www.eva.ru/albumpage/47882/15.html
07 май 2007, 05:52
Отличный рассказ! Главное, нигде больше этого не прочитаешь. А Прага вообще - моя давняя мечта!
07 май 2007, 06:12
Мечты надо осуществлять! Вот я свою одну уже осуществила :-) Тоже давно уже хотела съездить в Прагу.
07 май 2007, 08:14
Замечательный отдых, красиво, тепло, только, наверное, маловато? А мне пока не удалось осуществить мечту, муж хотел мне сделать подарок на ДР - поездку в Чехию на выходные, но долго делают визу:( А у него мечта -Лондон, да и вообще Англия, просто помешан на их образе жизни, футболе, архитектуре, погоде и пр. и пр. А я не поняла вы туда летели, а обратно на поезде? и на поезде сколько часов?
08 май 2007, 22:15
Забавно, у меня муж тоже хочет в Лондон, правда он не на столько фанат, чтобы изучить такие подробности, но уже пару лет твердит об Лондоне. Мы туда и обратно ехали на поезде - я сама хотела на поезде и Полина на нем никогда не ездила (зато на самолете уже 6 раз летала), да и билетов на самолет не было на этот период вообще, ни туда, ни обратно.
07 май 2007, 08:46
Такой теплый рассказ о Праге, о ДР Габи, как будто сама там побывала. Очень мне понравились фотографии и коменты к ним, спасибо.
08 май 2007, 22:17
:-))
07 май 2007, 09:42
Спасибо за рассказ, очень интересно читать о Чехии глазами иностранца:-) Как посмотрела фотки, очень захотелось в Прагу, просто очень, но я всё же хотела бы вырваться сама и погулять как раньше, именно шататься по улочкам, зайти в кафешки и гулять, гулять, гулять:-) Всё таки с двумя детками было бы тяжеловато, Вены мне хватило. А вот в зоо очень хочу. Или вырвемся с мужем на поезде или с соседкой поеду сама с детками (она ездит часто на 1 день по работе в Прагу). Фотки классные такие. С ёжиком классно. На площади вплатьице,гдеПолинка присела очень понравилось. Габисразу узнала Полинку и спрашивает, когда прийдёт в гости???:-)Если будет на лоденице???:-)
08 май 2007, 22:08
Девчонки просто молодцы были. Меня очень порадовало, что они нашли общий язык и с удовольствием общались друг с другом. А в Зоо там здорово. Если бы Ренек тоже поехал, то с двумя было в зоо хорошо. Одной-то тебе с двумя все же тяжелова-то. Там от метро потом еще на автобусе ехать. Хотя, все же, с двумя реально. Габи бы побегала, там около белых медведей есть горка в виде трубы и около обезьян есть где полазить, а еще мы не дошли там, вроде как, площадка детская была. Но вот в вольер к птицам уже зайти не получится - с коляской туда не заехать.
07 май 2007, 11:11
Чувствуется почерк оптимиста. Даже про неприятности пишешь так, что послевкусие остается радостное. С возвращением и спасибо за интересный рассказ.
08 май 2007, 21:57
Вот вы девчонки все пишете, что рассказ интересный, а мне кажется ерунда-ерундой :-) А про оптимизм - я считаю, что если еще усилия тратить на переживания, то хуже сделаешь только себе и окружающим.Толку ну никакого. Достаточно просто усвоить урок. Вот бы еще муж также к этому относился - а то он очень расстроился.Успокоился только после приезда в Брно к Юле. Как он выразился "За то что мы приехали сюда "прощаю" тебе прокол с квартирой" :-)
07 май 2007, 12:59
Наташ, очень здоровско! Фотографии и рассказ очень понравились! :) Особенно красивая фотка, где видны мосты, понравились площадочки детские, зоопарк там классный! Замечательно, что к Юле съездили! А то, что агенства надувают - так это точно... Мы когда в Рим ездили, нам отель достался совсем не такой, как описывали в агенстве, так нам еще номер не могли найти долго... сначала привели в одноместный, потом в номер для ивалидов на цокольном этаже и только после того, как мы поругались, дали нормальный... и то с видом из окна тоже неповещло - через метр от окна шла стена :) У меня Игорь 3 раза в Праге был и в Брно 1 раз был :)
08 май 2007, 21:50
Как Игорь о Праге отзывается? Вообще, у меня складывается ощущение, что только к русским такое отношение. И ладно бы в Египте - там люди такие и ко всем так относятся - номер сначало похуже предложат, а если денежку дашь или "потошнишь" на них, но поселят в нормальный номер. Но Италия, вроде как Европа!
10 май 2007, 09:41
Про Прагу он сказал, как и ты, что это как Красная площадь :) А в Италии у нас... именно московское агенство виновато, сильно приукрасив отель на словах. Оотель на деле оказался гораздо хуже, но зато по расположению то, что надо - практически в самом центре города. Меня еще поразило, что у нас в Римском отеле работал совершенно бухой (или обдолбанный) швейцар. Натурально не мог попасть ключом в замочную скважину, как в дешевых комедиях :)
07 май 2007, 16:46
Наташ, классные заметки о путешествии!:-)И фотки отличные. Обзавидовалась Юле, что живет в такой стране красивой:-)В Канаде ну совсем смотреть не чего по сравнению с Чехией:-(
08 май 2007, 21:45
Мне казалось, что в Канаде с природой тоже все хорошо. Там, конечно, нет такой исторической части, как в Чехии, но воздух, мне думается, тоже хороший. В Чехии так легко дышится!!!
08 май 2007, 08:46
Натусь, замечательный отдых!! Я давно о Праге мечтаю, в этот раз тоже были сомнения, куда ехать. Насчет агентсв я писала выше - в Испании та же ерунда была. Мы купили отель сами и не пожалели - за те же деньги агентства предлагали полный отстой. С коляской тоже согласна - мы свою просто забыли и пришлось там покупать новую тросточку - без нее просто никак. Вобщем молодцы что выбрались :)
08 май 2007, 21:42
А визу отдельно покупали? Вот я не понимаю эти агентства. Почему они не могут предложить нормальные отели?! Как специально ищут что-то похуже.
09 май 2007, 15:57
Да могут, просто дорого, а на этих отелях я думаю они стооолько наваривают... Они ж бурет самые дешевые, а нам продают все равно дорого... Визы мы покупали через агентство. Они с нас содрали по 70 евро за каждую. Но мы еще через них же билеты покупали. Кстати, билеты и визы нам отдали в аэропорту за 2,5 часа до вылета - так что нервов они нам немало потрепали!
08 май 2007, 08:58
Солнышко на асфальте - класс! Очень красивая у тебя девочка. С ежиком тоже здорово. Было так тепло, что вы даже босиком ходили? :) С северным оленем тоже удачная фотка :). А вообще, даже как-то удивительно видеть двух девчонок из разных паспортов евы, живущих так далеко друг от друга, на одних и тех же фотках :). Надеюсь, этим летом Алиска с Полинкой тоже будут запечатлены вместе ;). "Охоты на лис" у нас нет, так что не знаю, о чем речь. Всякий раз, когда руки чешутся зайти на сайт Лабиринта, бью себя по рукам, не до книжек сейчас. Кстати, еще две новые книжки издали, я слышала. Одна "Петсон грустит", вторая - не помню.
08 май 2007, 21:35
С оленем - это у неё банан за щекой :-) А на счет Петсона - "Охота на лис" у Полины самый любимый рассказ из этой серии. Он очень эмоционален (если с выражением читать). И ты меня заинтриговала на счет новых книг, надо будет обратить внимание.
08 май 2007, 14:06
здорово! фотографии отличные! Натуль, тебе надо в туристическом агентстве работать ;) очень захотелось в Прагу съездить))))
08 май 2007, 18:42
скажешь тоже :-)
09 май 2007, 10:28
С удовольствием прочитала рассказ и посмотрела фотки! Классно вы попали на Габин день рождения! Я Дане фотки показала, спрашивала, помнит ли он Полину, говорит, что помнит:)
09 май 2007, 13:09
Здорово! Это ж было уже довольно давно! А говорят, что у детей память плохая. Я вот тоже обратила внимание, что Полина помнит как минимум, что было полгода назад. В Москву еще не планируешь?
09 май 2007, 16:17
Я читала, что с 1,5 лет дети начинают удерживать в памяти события полугодовалой давности. А вообще, я Дане регулярно показываю фотографии российских родственников, чтобы не забыл:) и встречу в зоопарке мы с ним не раз рассматривали и обсуждали:) В Россию пока не собираюсь, куча проблем с учебой и работой, не вырваться, к сожалению.
10 май 2007, 02:08
здоровоооо как! Хочу в Прагууу! :):):) как мне нравятся "красные крыши ", сказка :) Солнышко рисует солнышко :) Так интересно, как после общения в инете, вы встретились :)
10 май 2007, 11:49
Эл, ты легка на подъем, так что как только доча подрастет, то может тоже махнешь? :-))
11 май 2007, 06:18
:)ты хорошо обо мне думаешь:) А муж считает, что я якорь :):):):) Подъемный кран у нас он:) Но очень хоца попутешествовать:)
10 май 2007, 21:13
Теперь знаю у кого консультироваться когда соберусь в Прагу:-) Мы хотим девичник там устроить, на 3-4 денька махнуть и оттянуться. Моя подруга из Америки (бывшая русская), тоже собирается с нами, поэтому все предвкушают тааакую тусовку, которй Прага еще не видывала:-)
07 май 2007, 06:07
Мы тоже уже отметили трехлетие. В пятницу (в сам ДР) друзья приходили, в субботу бабушки и дедушки, т.к. квартира у нас маленькая, и все сразу не помещаются. А сегодня я на работу выхожу - вот и проснулась ни свет ни заря... Перживаю, наверно после 3 лет домохозяйства... Крестные подарили Маше сережки, так что придется все же ушки проколоть. Я очень не хотела, хотя свекровь меня уговаривала с самого рождения. А сейчас Маша берет эту коробочку с сережками, кричит: "мне вот это" и тулит их к ушкам. Хошь-не хошь, а придется ;-) Игрушек, благо, не много подарили: их и так уже накопилось СЛИШКОМ много. И главное - подарили конструктор пластмассовый строительный. На следующий же день Маша САМА собрала высоченную башню! Если успею, выложу фотки в конкурс. А еще мы полторы недели болели :-( Началось с лающего кашля, горло, насморк затянулся... Да и сегодня ночью опять что-то подкашливает: видимо, горлышко не долечили ((( А сегодня все равно всем на работу... Надеюсь, что еще пару дней ингалиптом побрызгаю - и пройдет. @@@
07 май 2007, 06:21
Поздравляю с прошедшид ДР! Ростите здоровенькими и счастливыми. Мы тоже ДР празднуем в два, а то и три захода. Родственники, друзья, и совмещенный ДР. Желаю тебе удачи в первый рабочий день! Я представляю, как ты нервничаешь! Особенно если это новая работа, где новые люди и надо строить отношения, ставить себя. Если это прежднее место, то это проще, но тоже волений достаточно (у меня вот на работе за это время мало осталось тех, кто со мной работал и огромное количество новых). Но я в любом случае буду себе искать новую работу. Правда, не сейчас. В общем спокойствие, только спокойствие.
07 май 2007, 08:18
Поздравляем с прошедшим ДР! Счастья, здоровья тёзке! По поводу сережек: нам свекровь тоже подарила на рождение и все 3 года спрашивает когда проколем уши, но у нас проблема со зрением и пока не будет ясно что с нами, прокалывать нельзя (для меня теперь это отговорка), так что будьте аккуратны, если желания нет, то и не прокалывай.
07 май 2007, 08:34
Поздравляем С пршедшим событием! 3 года - это уже не лялка))))).
07 май 2007, 08:51
Присоединяемся к поздравлениям! Здоровья твоей принцессе! А маме удачно выйти на работу!
07 май 2007, 09:47
С прошедшим днём рождения поздравляем. Насчёт в три захода, эт понятно. Я рада, что сделала на лоденице, там влезут все в один заход:-) а прошлый день рождения тоже так - одна часть гостей, вторая, потом родственники. Конструктор эт хорошо!, моя тоже получила и играет. А вообще игрух много слишком. Надо половину спрятать. Представляю твоё состояние, первый раз на работу после такого перерыва, я бы тоже не спала. Желаю, что бы всё хорошо прошло!!! Насчёт кашля и не говори, мы успешно кашляем 6-ю или 7-ую неделю:-(
07 май 2007, 11:15
Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, лучезарного настроения и любви вам обеим. Терпения тебе с работой, я уже тоже в предвкушении - 23-го выхожу, жуть как не хочется.
07 май 2007, 12:47
Поздравляю девицу Марию с трехлетием! С Днем рождения! Здоровья, веселых игр с новым конструктором, удачно проколоть вам ушки и носить красивые сережки. Маме желаю с удовольствием и плодотворно начать работать. Меня это удовольствие ждет в сентябре, когда младший и старший в садик пойдут.
07 май 2007, 13:22
С днем рождения малышку!!! А тебя с выходом на работу поздравляю!
07 май 2007, 16:51
Поздравляем Машеньку с 3-х летием! Хорошо отметили, хорошо и следующий год расти вам! Мне кстати сережки подарили в 5 лет, а уши я проколола сама в 15, сережкам ничего не стало:-) Но это ИМХО, рано в 3 года сережки и не совсем безопасно, особенно в России.
08 май 2007, 08:49
Поздравляем, хоть и с опоздением :)
08 май 2007, 09:01
И мы поздравляем еще одну трехлетку :*.
08 май 2007, 14:31
поздравляем Машулю))) а я не спешу прокалывать ушки, у нас тоже сережки лежат, даже и не помню уже, когда нам их подарили, по-моему в год, но мне кажется рано еще)))
09 май 2007, 10:30
Поздравляем с 3-летием Машу! Пусть выздоравливает!
10 май 2007, 02:09
C 3 летием вас! Здоровья, радости и всего самого доброго!
07 май 2007, 10:04
Вот у меня было утречко - ФУУУУУ, до сих пор чешусь. Филя пожранять проснулся, кормлю и тут как что-то за попу ущипнуло, я рукой мац, а там что-то живое и твёрдое, и большое, инстинктивно схватила и отбросила. На руке сок какой-то вонючий - бррррр. Короче спать дальше я не могла. Мне всё время казалось, что там что-то есть, дёргалась, дети проснулись. Я как ошпареная поскидывала одеяла, на полу нашла жука здоровенного - это его я выкинула. Сейчас смешно вспоминать, но чесалась всё время и жуки мне везде казались. А Габи увидела здоровяка этого и в восторге: - мам, броук (жук). Она вообще тягает жуков, червяков всяких...
07 май 2007, 11:02
Нервы, мамочка, надо беречь:) На самом деле у меня была бы точно такая же реакция. Представляю. Поздравляю Габи с прошедшим! Прочитала и отчет твой и фотки все просмотрела - восхищаться не перестаю и дочей красавицей и мамочкой такой самоотверженной. Здоровья вам всем.
07 май 2007, 17:27
спасибо большое!!!!!!!!!!!
07 май 2007, 11:04
Сочувствую - у нас впереди встреча с нашими любимыми тараканами.. .я уже вся чешусь при мысли об этом :)
07 май 2007, 17:24
аааа, на Украине тараканов было много, а тут ну ни одного не видела за 8 лет. Эт я тоже сочувствую.
07 май 2007, 13:24
Юль, меня саму передергнуло от твоего рассказа. Жуть! :)
07 май 2007, 17:28
представляешь как я дёрнулась:-):-) всё, проверяю каждый вечер постель. Окно было открыто и влез этот вонючка или залетел.
07 май 2007, 13:50
Большое и живое, аж страшно стало! Ну с каждым бывает иногда, только вот ходить тебе сегодня сонной, хотя вот у меня только один ребенок, а все-равно выспаться не получается, муж будит рано.
07 май 2007, 17:23
у меня уже такой хронический недосып, что капец. Хотя тело наверное приспособилось и именно кризис, когда слёзы текут из глаз (не плачу, а от недосыпа)бывает редко.
07 май 2007, 18:38
представляю!
07 май 2007, 17:00
ты еще, Юль, смелая. Я бы так визжала, что соседи повставали со всего квартала, не только дети. Я все, что меньше кошки боюсь до смерти. У меня в пятницу тоже инциндент был - собирались мы Полину в школу везти, она на крыльцо вышла и двери за собой как всегда не закрыла, а я Андрюхе ботинки завязываю и спиной к двери сижу. А Поля кричит "Мама, наша кошка мышку поймала!" Кошка часто мышат маленьких ловит и приносит как трофей к нам на крыльцо. Я думала и в этот раз так. Тут сквозь открытые двери проносится кошка, а в зубах у нее воробей. я как заору на кошку, а она пасть разжала, а воробей выпорхнул и давай летать по моей гостиной. Как я визжала! Отвезла ребенку в школу,домой заходить боюсь, ну не будешь же на улице сидеть целый день. пошла к соседям, там женщина пожилая пошла со мной, поймала этого воробышка и выпустила в сад. Он с перепугу все мне позакакал, я полдня находила отметины и вытирала:-) Муж смеялся потом, а мне не до смеха было, одна радость, что это воробей был, а не мышка.
07 май 2007, 17:21
представляю как он тебе там со страху всё обосранял, бедный воробушек, тёти испугался:-):-):-) Я не люблю ночных бабочек и если бы голубь залетел, то наверное бы орала тоже. А подружка у меня была беременная, шла ночью пописять, не включая свет и наступила, и раздавила мышь. Говорила, что орала и мыла, мыла, мыла ногу, оттирала всем - порошком стиральным, мылом, шампунем...Она рассказывала, я думала умру со смеху.
07 май 2007, 17:10
У меня так с пауком было. Я вообще была в ужасе - я ж их жутко боюсь. Пару дней потом меня глючило. Полинка у меня всех жуков и мух побаивается - смотрит на них с интересом, но на дистанции, а если близко кто-то из них, то пугается.
07 май 2007, 17:18
Я тоже до сих пор дёргаюсь, неприятно. А Габи берёт коробку и с подружкой жучков собирают, всякую живность, только мух не любит. Вчера во дворе я бельё развешивала, а она прибежала и говорит:-мам, там убогая птичка" Откуда такое словечко выкопала. Я думала выдумывает, а там мёртвая птица лежала.
08 май 2007, 09:07
Ой, Юль, я тоже боюсь всякую насекомую живность, даже не то что боюсь, а очень брезгую. Особенно всяких гусениц и червяков, бррррр... Но жуки - тоже брррр... Помню, мне под юбку как-то кузнечик забрался :), так и то я его судорожно вытряхивала, и мурахи по спине бегали :). А Алиска у меня... очень забавно, у нас каждое лето начинается с воплей "Ай, мама, муха! Ай, жуки!" и т.д. Потом за лето привыкает на даче. Тут весной гуляли с ней, когда снег стаял и асфальт высох, она увидела муравьиную тропу, и побежала, стараясь не касаться ногами земли :):) и вопя.
08 май 2007, 16:35
Я бы кузнечика тоже вытряхивала с воплями. У нас раз на лоденице сыранча залетела в волосы одной визгливой даме, сцену можно было заснять для фильма. Я думала она в реку прыгнет со всего:-) Тоже брезгую насекомыми. А Габча только мух боится.
08 май 2007, 12:31
Ой, а я как боюсь жуков. Мне даже тут у себя стало страшно)))
08 май 2007, 16:38
:-) а на даче ж у вас наверняка полно всякой живности? если жук ползёт по траве, он мне не мешает, но вот если в постели, тогда - бррррррррррррррр (описалась и вместо жука написала сначала муж, очень интересно получилось):-):-)
08 май 2007, 13:58
вот я тож вся чесаться сразу начинаю))) я насекомых не очень люблю, особенно руками трогать, это для меня вапще трагедия :) помню как-то фильм смотрела про насекомых "Микрокосмос", интересный очень, но чесалась с первых кадров)))
08 май 2007, 16:39
я видела фильм ооочень давно, в ранней юнности как чистюлю професора тараканы сьели, вот тогда я чесалась наверное неделю!
10 май 2007, 02:10
ой Юлькин, жуть какая :( Я тоже все жутко боюсь Ж)
07 май 2007, 17:03
Ура, у меня Ева заработала! так что могу с опозданием поздравить всех именинников с Днем рождения! Алисочка, Габриэлла, Георгий, Данечка, Катенька, поздравляю вас с 3-х летием! Растите здоровенькими и послушными!
07 май 2007, 17:45
как уже много майчаток отметило 3-хлетие. а до меня тока допшло, что мы то уже перейдём в малыши от трёх до пяти
08 май 2007, 09:14
Олечка, спасибо от Алисы :)
10 май 2007, 02:12
Спасибо, Дорогая!:)
07 май 2007, 17:16
Если кому то интересно, выставила Филькины последние фотки, а то всё Габуська, да Габуська:-) хотя как её не фоткать:-)
07 май 2007, 17:49
ууу, какой сладкий! Так хочется потискать! До чего хорошенький мальчуган получился! Не вам с мужем явно надо еще парочку таких симпотичных деток, это преступление перед человечеством остановится на 2-х:-)
07 май 2007, 18:42
Гроза девчонок подрастает, уж даже не знаю, кто из твоих детишек красивее, но то что оба лапы и красавчики это точно!
08 май 2007, 09:12
Юль, Филя красавчик растет! И такой улыбчивый :). А пухляка и правда :), у меня Алиска в год весила 9300, сколько он в 8 месяцев :).
08 май 2007, 10:29
Ой какой сладенький малыш :) Юль, детками твоими всегда любуюсь - просто красавчики (ттттттт) :)
08 май 2007, 12:36
Так сладко спит на последней фотке. А какое романтичное название странички - Филя в мае......)))
08 май 2007, 13:54
ничего нового не скажу, сладенький пупс!
08 май 2007, 16:41
Спасиб всем за комплименты, мне таааак приятно:-):-) пухлячка бы своего зацёмала. Габи его тоже любит. Утром правда выдала, мол я клубничка, а Филя баран. О как:-)
08 май 2007, 17:54
такой классный!!! и симпатяга растет.
08 май 2007, 20:53
Юля,Филипп - прелесть, сладкий заяц! Представляю, как ты его тискаешь.
08 май 2007, 21:55
лапчик да и только! Они с Габи похожи стали))))))
09 май 2007, 10:32
Солнышко какое!
10 май 2007, 02:13
Сладенький мальчишка! Красавчик! Присоединяюсь к Ольчику, таких нуно мнооого :):):)
11 май 2007, 09:02
Он у тебя очень-очень хорошенький, настоящий красавчик! :)
12 май 2007, 16:12
Какой мужичок уже вырос.ТТТ.
08 май 2007, 01:37
Девочки,редко захожу,но от души поздравляю всех наших майских именинников с Днем Рождения!!!Желаю всем нашим деткам здоровья и счастья!!!!Ура!!!!:)
08 май 2007, 21:25
Оль, как у вас-то дела? Расскажи хоть :)
09 май 2007, 16:39
Как у вас дела, что нового, чего то совсем пропали!!! К тебе в паспорт в раздел вкусности заходить голодной ну никак нельзя. Ну ка такую красоту можно делать???
12 май 2007, 10:37
Поздравляем Виктора с трехлетием! :*:*:* Появляйтесь у нас почаще! :)
08 май 2007, 09:29
Девочки, сегодня поздравляем Астрочкиного Николу! Аня, ау! С трехлетием вас :)
08 май 2007, 09:48
И от нас поздравления, такой парнишка у тебя хороший растет, красавец и умница! здоровья побольше и радовать маму только хорошими достижениями!
08 май 2007, 10:30
И наши поздравления!!! Ура-ура!
08 май 2007, 11:00
И мы присоединяемся!!! Поздравляем!
08 май 2007, 12:33
Поздравляем с Днем РОждения!!!!
08 май 2007, 13:52
присоединяемся! поздравляем Никушу!
08 май 2007, 16:31
Присоединяемся с поздравлениями:-)
08 май 2007, 16:47
Николку с днём рождения. Всего самого лучшего итальянскому красавцу желаем!!!!
08 май 2007, 17:06
ПА-ЗДРАВ-ЛЯЕМ! Астра, ау! как отойдешь от праздников, выкладывай фотки!
08 май 2007, 17:53
присоединяемся!!!
08 май 2007, 18:54
Да, да, мы тоже от всей души поздравляем Никушу с 3-х летием! И Астру с рождением сына!
08 май 2007, 19:23
Ура Николке. Здоровья крепышу.
08 май 2007, 20:56
Астрочка, принимай и от меня поздравления с трехлетием Никуши! Здоровья и энергии сынульке твоему замечательному. Напиши, как отметили.
09 май 2007, 10:38
Присоединяюсь к поздравлениям!
10 май 2007, 02:28
Поздравляем Никушу с 3 летием! Радости, хорошего настроения и всего самого наилучшего Красавчику ! :)
08 май 2007, 16:11
У Кенгиного Саши сегодня тоже трехлетие:-) Поздравляем!!!
08 май 2007, 16:48
присоединяемся к поздравлениям!!!
08 май 2007, 17:06
Поздравляем Сашулю! как там они поживают?
08 май 2007, 17:16
поживают хорошо:-), но доступа на Еву не имеют:-( Поздравления передам:-), может даже получится встретиться 13 мая, отметить их прошедший ДР и наш:-)
08 май 2007, 17:29
обязательно передавай приветы!
08 май 2007, 17:48
передала уже:-)
08 май 2007, 18:53
Передавай поздравления!!! Здоровья им, благополучия и удачи.
08 май 2007, 19:24
передала, спасибо:-)
08 май 2007, 17:39
и от нас поздравления передавай :)
08 май 2007, 17:48
и от вас передала:-)
08 май 2007, 17:52
поздравляем!!!
08 май 2007, 19:25
готово, передала:-)
08 май 2007, 20:55
С Днем рождения Сашеньку поздравляет вся моя семья! Здоровья!
08 май 2007, 21:20
Поздравляем! :*
09 май 2007, 07:39
ПОздравляем! !!!!!
09 май 2007, 10:43
Поздравляем Сашу!!! А как там бобруслики, не в курсе?
09 май 2007, 21:28
Бобруслики выбыли из поля зрения:-( Пару раз за последний год я на почту писала, ответа не было, и в ЖЖ в друзья набивалась, и там глухо. Может просто компа нет?
10 май 2007, 08:07
есть, да и на Еву она заходит, я ее видела в Авто и в Ищу работу, машинку себе решила прикупить, насколько помню.
10 май 2007, 20:47
вот конкретно два форума на которых я не бываю:-)
10 май 2007, 02:29
присоединяемся к поздравлениям! Как Рая, 10000 лет ее не видели!
10 май 2007, 21:10
Она теперь живет без Евы:-( Ее в ЖЖ можно отыскать. Иногда я выступаю ее рупором у нас:-) Офф, когда приезжаешь? Я в конце мая-начале июня буду в отпуске, а потом готова встречаться, тем более, что я теперь работаю совсем недалеко от Оранжевой коровы и от пресловутых Павловских проездов-переулков, в которых мы тогда плутали:-)
11 май 2007, 06:22
Андревна, я пока совершенно не знаю, когда :( как только прояснится, сразу дам знать:) Как хорошо, что ты работаещь рядом! Ты такая молодец, а я ведь со своим топокритинизмом жутко боюсь москвы! Как представлю, что мне надо будет найти американское посольство... аж потом холодным обливаюсь! :)страшноооо:)
11 май 2007, 11:55
(бью себя копытами в грудь) Я знаю где находится американское посольство!!! Без паники. Разберемся:-) Ты главное приезжай и сигнализируй, номер моего мобильника напишу тебе когда ты скажешь.
11 май 2007, 19:24
ок, договорились:)
08 май 2007, 16:35
Девчонки, почем нынче садики? Получили сегодня путевку в ведомственный садик со 100% оплатой. Получилось 7000 в месяц. Это щас такие цены или я опять лоханулась? Садик очень близко к дому, у нас дом 1, а садик в 6-м доме. Это хорошая возможность забрать Игоряна от бабушки. Но цена за садик превышает мою дотацию бабушке:-О Мне не жалко этих денег, но ведь он будет болеть поначалу и соответственно жить у бабушки, т.е дотация будет продолжаться, плюс чтобы забрать его из сада буду ангажировать Кирюхину няню, за доп деньги... Круто у меня получилось?:-Р
08 май 2007, 17:37
сад ведомственный - поэтому дорогой ) А нас в садик не взяли, хотя заведующая и по совместительству тетя, сидящая в комиссии, нам клятвенно обещала место. Но появились списки льготников и мы пролетели ( Теперь думаю над частным, а там круче, чем у вас - ежемесячно 15 000руб. + взнос вступительный 1000 долларов. Эх...
08 май 2007, 17:42
ох ну ни хрена себе:-О Разориловка сплошная:-( Ну тогда наши 7 тыс по крайней мере разумными теперь кажутся:mda
08 май 2007, 17:49
да, коммерческий дешевле 15 тыс в месяц и не найдешь уже :(
08 май 2007, 17:38
нам на собрании сказали, что оплата за сад 770р в месяц, что составляет 20% от полной стоимости. итого получается около 4000, если 100% оплата. может у вас садик особенный? :)
08 май 2007, 17:43
ведомственный садик, но ведь не коммерческий, или это теперь одно и то же?
08 май 2007, 18:49
У нас гос. сад + так сказать добровольная доплата = все вместе где-то 3000-3500 тыс. Но это при условии что сад на полдня. Полная группа дороже. Но с др. стороны, это с доплатой (т.е. доплата из них не то 2500, не то 2700) У тебя круто получается. Скорее всего у вас там еще деньги идут за доп. занятия. У нас тоже рядом есть сад гос., но с доп. занятиями люди платят 350 у.е. Вообще, круто у тебя получается. Но ребенок в 3 г. может все же болеть будет поменьше, чем ребенок 2 лет. И к тому же такие расходы у тебя не на всегда.
08 май 2007, 19:34
Памятуя, как болел старший, притом, что он у меня не из слабых здоровьем, могу предположить, что в первый год посещение садика будет процентов 30, второй год 50-60%, третий и дальше явный перевес в сторону посещения. Но садик не коммерческий, но ведомственный, поэтому наверное за эти деньги они наверное реально чем-то с детьми занимаются, а не все деньги себе в карман кладут.:think Вообщем дороги назад-то нет, поживем - увидим, не понравится, заберем из сада, вернем к бабушке.
08 май 2007, 19:28
У нас в среднем 1000руб. Но мы не Москва, а самый хорошой садик - 7000 - 9000 руб и не попадешь, мест нет.
08 май 2007, 19:40
1000 рэ - мечта:-9 А тут действительно еще умудриться попасть надо. По месту прописки, в ЦАО садиков навалом, а детей немного, т.к домов жилых мало, но там бабушка с дедом живут, а мы живем в Кунцево, и тут как раз домов жилых, высоких и новых, дофига и больше, а садов не прибавляется, поэтому ажиотаж нереальный, а у нас никаких прав даже на очередь по месту проживания:-( Так что, платить придется по-любому, еще хорошо, что блат нашли и садик реально под боком...
08 май 2007, 21:54
мы ходим в ведомственный (Пермь). Оплата для посторонних 6000 р. Для своих - 1000 р.
09 май 2007, 07:38
А у нас в городе давно уже отменили ведомственные сады (очень жаль). Мы платим 570 примерно (не помню, все время болеем), вроде есть чуть подороже, примерно 700. Но я бы лучше доплачивала, кормят совсем плохо,с игрушккми пока нормально,т.к. наш садик новый. Воспитатели получают 2500рублей! Даже требовать от них чего-то особенного стыдно. Можно при желании попасть в любой садик - при "добровольной матпомощи")))
09 май 2007, 10:21
А если ребенок болеет и справка предоставляется, то пропущенные дни все равно оплачиваются? Наш садик стоит 100 литов в месяц(1000 рублей), но из-за Даниных болезней мы платим около половины обычно.
09 май 2007, 18:06
по-моему не платишь только за питание, а это совсем смешные деньги, а основная сумма это за само место в саду, поэтому ходишь-не ходишь ничего не менятся:-(
09 май 2007, 10:27
афигеть млин. мы за сад платим 900р, из них 20% от этого нам возвращают... а в чем прикол ведомтсвенного садика?
09 май 2007, 18:10
а почему 20% возвращают? Прикол только лишь в том, что рядом с местом где мы живем сейчас. т.е не по прописке, самый приличный из некоммерческих садиков и при этом реально самый ближний именно этот. Коммерческие реально стоят больше 15 тыс, как я поняла к 20-ке ближе, и находятся подальше от нас, а районные садики уж совсем дурные:-( А по месту прописки садов районных и неплохих при этот навалом, но где мы и где те садики... Вообщем, хочу видеть ребенка ежедневно, поэтому придется платить...
10 май 2007, 13:48
Отстали от жизни:) 20% возвращает государство за 1 ребенка, 50% - за второго и 70% за третьего. У нас Д/С получается 40 руб в день (880 руб полный месяц), если болеешь, то соответственно и не платишь.
10 май 2007, 13:50
У нас самый обычный супер садик (ГОРОНОвский): супер площадки, хорошие воспитательницы и супер занятия. А какие там супер праздники проходят.... сказка!
10 май 2007, 21:16
так-так-так, поподробнее с этого места... 20% за одного ребенка, который ходит в сад, и 50% за двух детей, посещающих сад? Или просто за двух детей в наличии? А кто мне скажет об этом? В саду?
10 май 2007, 21:50
нет, 50 - за ВТОРОГО. то есть, если два ребенка, и оба ходят в сад, то за того,Ю который ПЕРВЫЙ РОДИЛСЯ - ВОЗВРАЩАЮТ 20% ОТ стоимости платы за сад, за второго - 50%, за третьего - 70%. вот :-)
11 май 2007, 12:35
Оль, ты мне как для тупых объясни, мне 20% будут возвращать, т.к у меня один ребенок ходит в сад? И еще, это касается только гос садиков или таких, ведомственных тоже?
11 май 2007, 12:55
вот смотри чего нашла "В Москве утвержден порядок выплаты компенсаций за детские сады Порядок назначения и выплаты компенсации части родительской платы за детей, посещающих детские сады, утвержден в Москве. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков. Как сообщили РИА Новости в городской администрации, компенсация установлена в размера 20% от внесенной родителями оплаты за детский сад на первого ребенка, 50% на второго и 70% на третьего и последующих детей. При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет. Собеседник агентства пояснил, что для того чтобы получить компенсацию одному из родителей необходимо обратиться в тот детский сад, который посещает его ребенок и предоставить документы для получения компенсации. В пакет документов, необходимых для получения компенсации входит заявление одного из родителей, документ удостоверяющий личность родителя и его копия, свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, а также их копии, а также копия титульного листа сберегательной книжки с номером лицевого счета получателя компенсации. В горадминистрации также добавили также, что компенсация за посещение детьми детских садов будет распространяться только на тех родителей, чьи дети посещают только государственные дошкольные учреждения." то есть, я так понимаю, чтое сли 1 ребенок в семье 20%, если 2 ребенка 50%, а 3 и более 70%. а ведомственный садик не есть государственный, да? я просто не в курсе.
11 май 2007, 15:50
ведомственный ИМХО не совсем государственный, но и совсем не коммерческий. Наверное на них такое правило должно распространяться. Значит, если я правильно все поняла, я имею право на возврат 50% от уплаченной суммы, т.к у меня два детя в возрасте до 18 лет. Ну так это же решительно меняет дело!!! Как все разом подешевело-то:-) благодаря вам, девчонки. СПАСИБИЩЕ!!!! ТЕперь только осталось уточнить в саду, будут ли они так делать:think
12 май 2007, 12:11
насчет последней фразы твоей - смотри, если у тебя 2 ребенка и оба ходят в сад, то за них не за каждого по 50% возвращают, а за первого (старшего) - 20, а за второго - 50%. я вроде так поняла.
12 май 2007, 13:53
да, Оль, ты права. я неправильно выразилась.
12 май 2007, 12:09
Лен, наскока я понимаю, дети считаются до 18 лет, то есть, тот, что у тебя ходит в сад, считается ВТОРЫМ и за него должны 50% возвращать. там это надо будет в заявлении указывать (у нас так было, по крайней мере) = мол, первый ребенок такого-то возраста, а второй - вот он, ходит в сад, вертайте взад 50% от стоимости :-) как-то так :-) насчет ведомственных и неведомственных - низна.....
09 май 2007, 16:14
750 по квитанции, остальное сама понимаешь..., ну конечно это не 7000 в месяц, хотя сад у нас показательный.
09 май 2007, 16:28
У нас уложишься даже с обедами в 1000крон, эт примерно 35евро. Причём им выгодно в садик брать ребёнка именно на целый день, это одно из условий. То есть я могу конечно потом Габинку забирать как хочу, но платить надо за целый день. Вот ясли у нас стоят и частный садик как раз около 7000крон, около 200евро. Ну а потом есть чисто английские садики, там около 15000
10 май 2007, 02:32
ох лен, я вчера у нас сады искала, до сих пор в шоке ..... за 3 дня в неделю $ 760. за 5 дней $ 838 !!!! и ейе не факт, что сад приличный :(
10 май 2007, 16:31
что то у вас круче, чем у нас :-) Больная тема для меня:-( У нас "государственный" - 650 в месяц,но там нет парт-тайма и оочееерееедь. А частные от 35 в день и тоже вэйтинг-листы в основном. Сад на дому я не рассматриваю, туда только по рекомендации бы отдала, но таких не имею. Кстати видимо от штата у вас тоже зависит, у меня подруга в Атланте водит своих в русский детсад, говорит, что прямо как в России все - отдельное здание, отдельные спальни и пр,занятия всякие,обед -полдник.. - 600 дол в месяц за фул-тайм. я вся обзавидовалась до соплей, у нас русский детсад кошмар обычно:-(, какая-нить тетя в бэйсменте за детьми присматривает в полноги:-( и тоже за 35-40 дол в день.
11 май 2007, 06:30
да, у нас дорого в Сиетле, это самое дешевое, что я нашла :( Есть и за $1600-2000. Я пока не знаю, когда и куда, пока жду поездки в россию, а там уже буду решать конкретнее.
11 май 2007, 19:07
Эл,как у тебя кстати с доками Виталиными, выцарапала разрешение на выезд?
11 май 2007, 19:28
пока жду проверки кейса в визовом центре, как они отпишутся, что послали дело в москву, начну примерно вычеслять сроки:) сказали, что им надо 4-6 недель, прошло 3... буду им писать , что бы напомнить о себе:) решили пока папшку не нервировать, а когда ужо придут все доки от посольства, тогда и брать козла того, за рога:) пс СПАСИБО ОГРОМНОЕ за телеграмму:) прияяятно как былооо!:)
10 май 2007, 22:21
у нас вроде 750 рэ в месяц, +100 на охрану и всякие такие мелочи. мы правда в сад пока не ходим. Пойдем с сентября, но уже точно. подписали договор с садом, все такое. Карту сделали красивую, безпрививочную и с подписью главврача :D Осталось только сентября дождаться. А уж платить мы готовы хоть сколько тыщ в месяц, лишь бы ребенке там было хорошо и комфортно..
09 май 2007, 10:34
девчонки, поздравляем уже отпраздновавших Майчат, и тех, у кого ДР тока впереди! у нас окончательно сломался ноут :-( похерился хард, и я не знаю, как бы его восстановить - потому что там очень много фоток, которые хочу.. и ваще инфы разной всякой... ни у кого случайно нет никаких контактов для такого рода починок? у меня вроде 1 контакт есть, но это стоит 300-350 долларов, пока что мне жалко стока денег на это потратить, может, кто знает где что еще?? чувырло мое приезжало тут, вернуло часть долга, которое в евро, остальное обещал в течение месяца вернуть - зассал, скотина. кавалер у меня новый, мне нравится ) Сашка болтать научилась, лялякает теперь наконец-то :-)) на работе нормально, тока все время в напряге - много кто уволился, и дел навалилось больше обычного, хотя и обычных много... в остальном вроде нормально :-) чо там, встреча Майчат не планировалась ишшо? может, а? давайте? ;-) тока я кроме как по выходным теперича не могу.. работа!
09 май 2007, 12:10
Оль, 300-350 баксов - это нормальная цена за восстановление данных. Тут же понимаешь, дешевле - значит, меньше гарантий, что восстановят. У нас в Питере в самой надежной фирме, которая занимается восстановлением данных, это стоит от 15 тыс.р. И то заранее оговаривается, что нет 100% гарантии.
09 май 2007, 13:23
Ольк, цена нормальная за ремонт. Но, откровенно говоря, мы в таком случае добавляли денег где-то до 500 и покупали новый, в смысле, другой, б/у. Правда сама я бы искать не рискнула, этим должнен заниматься челове "в теме", чтобы ерунду не впарили. Очень рада за тебя, что жизнь завертелась и налаживается. Еще одно доказательство, что ты сделала правильный выбор. На работе хоть и запары, но на самом деле без них тоже скучно - начинаешь расслабляться и закисать. Как, впрочем, и сидя дома. А встречу надо будет организовывать это точно. Вот только погода наладится. Думаю, что ближе к концу мая - чтоб еще не успели по отпускам все разъехаться. Ты, кстати, сама куда-нить отдохнуть планируешь?
09 май 2007, 14:18
Оль, а че именно с хардом? Напиши мне в асю и на мыло. Может, муж возьмется.
09 май 2007, 22:41
Ольк, у меня тоже есть один контакт, если че, стукнись в аську))) я за встречу :) тока до 28 мая успеть бы.
10 май 2007, 02:46
Оль, жизнь у тебя кипит :) пусть все будет отлично:)
09 май 2007, 10:34
а еще! С праздником ПОБЕДЫ всех!!! ура! смотрели парад утром - так красиво! и музыка хорошая, я люблю такую! :-)
09 май 2007, 18:01
УРА, С ПРАЗДНИКОМ!!!! Парад смотрели, а как же без этого, а после парада такое кино неплохое, новое по первому каналу...Пыталась приобщить детей к великому празднику, пока не получилось:-( Но хотя бы старший стал слушать мои рассказы про войну, никогда бы не подумала, что я так много знаю:-)
10 май 2007, 15:10
Молодец, надо детям историю нашу знать. Я тоже обязательно буду рассказывать, когда Данька подрастет, а то ведь здесь по литвоским учебникам история, много по ним о войне не узнаешь. Я у своих учеников 11-12 лет спросила про праздник, а они о Гитлере не слышали вообще. Правда, они не в русских школах учатся, и я не знаю, в каком классе сейчас ВОВ проходят.
10 май 2007, 20:44
чем дальше, тем сложнее общаться на эту тему с молодежью:-( Как у нас в школе эту тему подавали и как сейчас, не сравнить. Тогда хоть и штампы и идеологию насаживали, зато как воспринималось сильно. А сейчас? Вскользь, даже в российских учебниках:-( Хочу купить хорошую детскую военную энциклопедию. Если найду, тебе сказать как точно называется и кем издана? Вдруг закажешь?
10 май 2007, 21:33
Скажи, конечно.
09 май 2007, 18:46
мы рано на пикник уехали, зато так хорошо время провели.
09 май 2007, 10:35
девы, а кто-нить умеет пользоваться интернет-аукционом молоток.ру? мне надо кое-чо продать, а я не знаю, где, мне грят - там, а я туда залезла, и понимаю, что не понимаю, как там чо.
09 май 2007, 14:21
Я там кое-что размещала полгода так назад. Но вот объяснить....Может, при личной встрече? ;) Тока что с шашлыков приползи, холосооооо отдохнули...:)
09 май 2007, 22:30
ты на молотке зарегистрировалась уже? еще можно на irr.ru, принцип тот же :)
09 май 2007, 16:06
Девчат, а мы заболели :((( Причем как то странно - никак не пойму, что это - болезнь или акклиматизация. Вобщем вчера весь день ребенок нормальный был - ела, бегала, играла как обычно. Вечером я пришла с работы - она на диване лижит не двигаясь - няня говорит - это продолжается полчаса всего... Взяла ее на руки - горячая, голову не держит - заваливается и все тут... Померила темп - 38.5. Дала нурофен, она соку запросила... Попила и лежит, даже на ручки не идет. потом еще пить попросила - выпила еще 2 глотка и ее вырвало просто фонтаном. После этого температура спала до 37.5, ребенок ожил, играла с папой, даже бегала! Ночью часа в 3 опять темп начала подниматься, часов в 5 опять начало тошнить, но вырвало совсем чуть-чуть. Темп была около 39, я сделала свечку, до 11 спали. Утром бесилась вовсю - полность здоровый ребенок! К обеду опять 37.4. Но даже при этом она запросила есть - все съела. Вот сейчас положила спать - темп 37.5, уснула сразу и во сне опять сглатывает ,как будто опять тошнит :((( Ну вот на что это похоже? Я уже голову сломала. У нас в Сингапуре тоже температура были при акклиматизации, но не рвало. Но и на кишечную не похоже - ест нормально, стул нормальный... Наверное если до утра лучше не будет вызову врача (хоть и не люблю я их).
09 май 2007, 16:24
я бы всё таки врача вызывала. При кишечной всё таки растройство, хотя у нас была кишечная инфекция - растройство, но не рвало. Поправляйтесь скорей!!!!
09 май 2007, 18:44
Это ротовирус! 100% Много пить, есть стараться не давать или по мелочи банан, сухарики. Сладкого вообще нельзя. Давать фосфалюгель 1/3 пакетика в день, смекту можно, креон в течении 2-х недель по пол капсулы 2 раза в день, ну и после попить какие-нибудь бактерии.
09 май 2007, 20:07
Свет, у нас же недавно был ротовирус - тут совсем непохоже! Рвало ее похоже от высокой температуры - а так она все ест и ничего! И пьет много, а при ротовирусе больше двух глотков и рвота сразу. И стул совершенно нормальный. Я думаю, что мож все таки акклиматизация, да и вода у нас другая... Вобщем смотрю до завтра - не пройдет - вызову врача....
10 май 2007, 08:11
А у нас каждый раз разный ротовирус и вот последний раз именно как ты описываешь, но чтобы не сомневаться лучше к врачу!
10 май 2007, 09:44
Более тго, один и тот же ротовирус проходит по-разному у разных детей... У Сёмы только понос был и всё, а Алису и рвало, и температура высокая была...
09 май 2007, 22:43
я бы вызвала врача. поправляйтесь)))
10 май 2007, 02:47
бедные, поскорее поправляйтесь:( неужели, такая акклиматизация?
10 май 2007, 09:56
Бедная зайка! Поправляйтесь!
10 май 2007, 12:21
Тошнить может и от температуры, а температура может быть от акклиматизации. Часто, если деть реагирует на смену климата, при возвращении домой акклиматизация проходит тяжелее. Возможно и кишечное - отреагировать может и не сразу. Посмотри как сегодня, если стул нормальный, то значит все же не кишечное. На ротовирус, на мой взгляд, не похоже.
10 май 2007, 18:34
Все, кажется все прошло - вчера было весь день 37.5, стул нормальный, тошнить не тошнило. На ночь дала половину дозы нурофена и утром как огурчик. Уффф, вроде пронесло - ну и напугала она меня... :)
11 май 2007, 09:27
Хорошо, что закончилось! Не болейте больше.
11 май 2007, 19:31
вот и хорошо, что все прошло!
09 май 2007, 23:35
Девочки, пришли мы от ухо-горла-носа. И Филю и Габи смотрели ооочень внимательно. Габи поразила даже врачей - не пикнула, даже леденец получила. Филя впрочем тоже вёл себя геройски, хотя лазили в ротглубоко, в уши, в нос клещами. Всё у них чисто, нас направили на алергологию. Габи по ночем и к утру сухой кашель, Филя мокрый, притом приступами и иниогда до рвоты. Ох боюсь, что аллергия на что-то. У нас была плесень , избавлялись от неё. Я впрочем аллергик, апрель и май мои месяца, но скорее жгут глаза, и насморк, но не кашель. Вот таки дела:-( Да, ещё одно событие, не писала, всё думала, что сорвётся. Муж уехал по работе на месяц, а может и на все полтора, далеко, возможности приехать на пару дней не будет. Осталась я одна с детками. Вот как:-( Сегодня проводила.Посидела с соседкой, напланировали куча поездок разных, поэтому сегодня не грустно, но боюсь тоска доляжет. Вот.
10 май 2007, 02:50
детки молодцы:) ох, так долго кашляют:( аллергия, думаешь? А муж то как на долго :( Держись, зато потом такаааая встреча будет :)
10 май 2007, 23:40
думаю аллергия на что-то, ведьврачи смотрели уже, в горлышке и носике всё чисто, а кашель конкретный:-( как вы отметили дни рождения??? давай рассказик с фотками!!!! да, муж может приедет и через полтора месяца:-( мне пока как то и не верится, стараюсь обэтом не думать.
11 май 2007, 06:43
эх, вот бы мой куда уехал на пару дней :):)))) А то,я тут сегодня такооое начудила, боюсь, не поймет , и даже не могу представить, что меня ожидает:( Сама не понимаю, как так вляпалась:( Но назад дороги нет:( А про ДР, только сейчас отхожу :) 25 человек в доме, и всего то 5 детишек :) Но главное, Дане и Нике понравилось:) Еще мужа ДР 27 мая пережить, и до августа расслабон :) А куда Ренек поехал?
11 май 2007, 19:13
ну ничегосе 25 чел, круто!:-) Я бы скончалась у плиты:-). Я что-то старею, все больше люблю застолья "тет-а-тет", еще 1-2 семьи и все, иначе голова кругом идет. У меня кстати у мужа 28 мая день рождения:-), всю голову сломала, что ему подарить и как отметить. Ему как всегда ничего не надо и отмечать не хочет.
11 май 2007, 19:37
я горячее отдала в руки мужа, он и грилил с мужчинами на улице, а я только салатики:) мы думали в парке отмечать, но прогноз был не очень, что не оправдалось:) солнечно и тепло было:) хотелось Дане праздник устроить, ведь в прошлом году я 4 из госпиталя вернулась, и гостей не звали, так по соседски отметили, ну теперь восполнили "пробел":):) а про Ромин ДР пока и думать боюсь:) Ему тоже, все ничего не надо:( просто друзей собрать и посидеть...
11 май 2007, 20:24
не, ты мужа цени:-), мой к кухне ваще не притрагивается:-(, чтобы что-то там жарил и помечтать не могу, максимум барбекюшку зажгет. Позвонил мне сейчас, говорит что рюкзак у него сломался, с которым он на работу таскается, чему я очень обрадовалась, идея с подарком сама в руки приплыла:-) С отмечанием у нас в принципе прикольно выходит, у них с Андрюхой разница в 4 дня, обычно это попадает на одну неделю, т.е отмечаем обоих в один ближайший выходной, а в этом году пападает на разные недели, я хотела отдельно, так муж поржал, что одни и те же люди каждую неделю будут к нам ходить. наверно все же опять объеденим, как то похитрому это выглядит, но иначе правда смешно:-(, как уж я пораньше родить хотела, чтоб хоть пара недель была разница, эх не получилось...
12 май 2007, 00:18
ну вы даёте, 25 человек, круто. Дома я бы не осилила, а вот на лоденице это дело шло. Мне почему то всё равно кажется, что мы встретимся обязательно, прям уверенность,что вы поедете в Прагу и заедете к нам. А что ты там учудила?:-) Рен в Швецию махнул
10 май 2007, 08:14
Держись Юль!!! Такая наша доля женская, надеюсь друзья есть, если что помогут. Насчет кашля, я вот тоже аллергик, но в этом году меня больше не нос и глаза мучают, а утренний сухой кашель, вот так.
10 май 2007, 23:42
Спасиб! Прорвусь. Хотя вечерами грустно:-( А у тебя на что аллергия? У меня самую большую реакцию берёза дала, хотя по идее в конце марта уже начинается насморк, глаза щиплют, но вот кашля никогда не было.
11 май 2007, 08:07
на почки раскрывающиеся, они содержат какую-то клейкую жидкость, так вот на нее, а теперь еще около дома черемуха расцвела-я вешаюсь. хотя в этом году как-то больше кашляю чем остальное, наверное частые дожди помогают, хоть на улицу выйти могу.
11 май 2007, 23:47
Да, аллергия эт неприятно. А ты не пьёшь таблетки. Япила раньше "зиртек", очень помогал, но при кормлении нельзя. Ещё заметила интересную вещь, всегда приступы пчиков и глаза ужасно болят именно вечером в постели, наверное за день всё накапливается, а вечером реакция сильнее, независимо от места где я сплю
10 май 2007, 10:06
Ох, Юль, понимаю и сочувствую - у нас папа в понедельник улетает... Я уже при каждом упоминании зареветь готова... Планов вроде тоже много, меня вечера пугают, когда ужинать одной надо и спать одной ложиться... Хнык :( Но утешает одно - с детками время быстро пролетит! Зато как приятно встречаться потом! Юль, а у тебя ася есть?
11 май 2007, 00:16
Ммммм,уже в понедельник:-( а вы за ним когда??? ну мне одной поспать не светит, хотя меч´таю:-) У нас вообще полный дурдом. Муж спит в гостинной, там растилаем диван. Я обычно ложусь с ним, около 23 иду Габи посадить на горшок в её комнате, потом иду в спальню, там просыпается Филя и его кормлю, перекладываю в постельку, но около 1-2 приходит за мной Габи. Утром я просыпаюсь в обложении - с одной стороны храпит Филя, с другой Габи:-):-):-) Вечеров даже как то не боюсь, досмотрю наконец русские фильмы на ДВД, но в общем грустно. аська есть, если не ошибаюсь, моё число 306391833, муж стянул другую програмку на английском и чего то я не совсем понимаю. Если будет время, стучись!!! буду рада
10 май 2007, 11:57
Слушай, а может на стиральный порошок? Если ты говоришь, что это все ночью? У нас была на порошок, когда Полина было мелкая, причем и у меня и у нее началось, правда у нас кожная реакция была. И еще подушки у вас какие? перьевые/пуховые или синтетика? (натуральные частенько тоже дают аллергию) Да, понимаю тебя на счет Ренека. Мне вот хоть и тяжело, когда муж целыми днями дома (работает в основном дома, а у нас однокомнатная квартира студия), но если он уезжает, то так тоскливо! Но в таком случае я стараюсь забить день всякими событиями - гости, дальние прогулки с друзьями и детьми, договориться с подружками, чтобы с детьми часок-два побыли и пойти в салон, кино, просто погулять или просто поспать. Тебе тут сложнее, т.к. Филя еще малой, но даже если ты поспишь вместе с ним, то тоже будет отлично.
10 май 2007, 23:47
Да порошок вроде бы детский. Подушки не перьевые. Я переживаю скорее из за плесени. У нас зимой были и мы от них избавлялись, вот если это не оно. Ну уже записались на аллергологию, посмотрим что там скажут. Тоскливо, вот то слово. Хотя я пока отгоняю. С детками целый день то то, то сё, вечером пока уложу, ещё напланировала море всего, так что пока ок, но непривычно как-то. Одна вещь, когда уезжал на пару дней, ну на неделю, или я на Украину, а тут на целый месяц или úполтора, всё таки многовато:-(
11 май 2007, 12:26
Да, понимаю. Коля у меня тоже максимум на две недели. Прям хоть к тебе приезжай и развлекай!
11 май 2007, 23:48
Давайте, приезжайте по второму кругу, уже опытные:-) притом вам там дня 2 хе хватило, можете посмотреть туда, куда не успели, а потом ко мне:-)
10 май 2007, 21:29
а у тебя самой на что аллергия? Может, деток на эти аллергены проверить?
10 май 2007, 23:49
у меня самая большая реакция была на берёзу, а деток надеюсь провёрят на всё, мы уже записались на аллергологию. Перед этим возьмут кровь. Так что займёмся вплотную кашлем.
10 май 2007, 21:40
Уф, уснула моя Именинница наконец. Вот и нам исполнилось 3! День был длинный и насыщенный событиями, приятными и веселыми)))
10 май 2007, 22:50
Поздравляем Дашеньку с трехлетием :))) Ура-ура!
10 май 2007, 23:01
Поздравляем Дашу! :* А фотки будут? :)
10 май 2007, 23:33
красавицу блондиночку поздравляем с днём рождения. Как же время быстро бежит, вроде бы все только в беременности сидели, роды описывали, искали рецептики тортиков на первый день рождения, а уже трёхлетки:-) болтушки:-) Ещё раз с днём рождения и ждём фоток!!!!!
11 май 2007, 06:44
Танечка, С Днем Рождения Дашеньку! Здоровья, радости и всего самого замечательного твоей красавице! Пусть ее мечты сбываются, такая она у тебя умничка! :)ждем фотоотчет:)
11 май 2007, 07:10
Поздравляем Дашеньку с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья малышке!
11 май 2007, 08:15
Присоединяемся к поздравлениям!!! Такая доча у тебя лапа и красотуля, пусть всегда будет только радовать маму, здоровья всей вашей семье и конечно побольше игрушек малышке. Фотки покажешь?
11 май 2007, 12:34
А фотки, где фотки? Как все прошло? Приходи в себя и пиши, выкладывай. Поздравляю именинницу новоиспеченную трехлеточку и ее маму! Здоровья вам, много радостных событий и всяческих успехов.
11 май 2007, 14:29
и мы поздравляем Дашуню! ждем фотографии очаровательной блондинки :)
11 май 2007, 16:08
Поздравляем Дашу с 3-летием!
11 май 2007, 18:34
Всем большое спасибо. Очень приятно прочитать столько пожеланий. День рождения прошол неплохо. были бабушки ( у нас их много) и трое детей ( больше к сожалению у нас нет подходящих по возрасту, двое не смогли). У нас в городе наконец появилось кафе с детским залом, и мы решили воспользоваться этим. было весело, Дарья бегала, прыгала, веселилась. Потом потихоньку стала капризничать, спряталась во время хоровода под стол, потом посидела вместе со мной, посмотрела мульты и опять веселиться по новой. И уже во время торта со свечами совсем была уставшая, так что домой мы собирались быстро))). А дома силы появились заново и пока не перебрала все подарки - спать не легла.
11 май 2007, 18:35
А вот и несколько фотографий http://www.eva.ru/albumpage/49691/18.html
11 май 2007, 19:03
красотень, а не фотки! Деревня у вас супер, мечта просто, а не домик. первый раз вижу ребенка, который ест окрошку, честно:-)
11 май 2007, 19:51
такие интересные стоят в ряд, с поднятыми руками! пробежка прикольная :)
11 май 2007, 23:51
Как всё красиво и празднично!!! У Дашеньки обалденный цвет волос и стрижка. Просто красавица доча. Такую доску ох как я хотела купить, но места её притыкнуть просто нет:-(
12 май 2007, 21:31
замечательно отметили день рождения!!! Дашуня уже такая большая - красавица! :) Я чуть запоздало, ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Днем рождения!!!!
14 май 2007, 14:55
Вы в кафе праздровали, здорово! Просто стол там был или какие-нить клоуны детей развлекали?
14 май 2007, 19:53
Там есть детский зал, игровая комната и аниматор, которая занимается всеми детьми бесплатно или за отдельную плату только с проплаченными)))). Так отмечать мне очень понравилось, и детям (их правда было мало)) было где побегать поиграть и я не устала)))).
11 май 2007, 18:55
Поздравляем Дашу! растите красавицами и умницами на радость папе и маме!
12 май 2007, 16:20
ААА.Я совсем выпала из Евской жизни. Поздравляю, поздравляю.Фотки посмотрела - Дашуля чудо,и всё мне кажется, что мой младше всех выглядит.
12 май 2007, 17:09
Еще раз большое всем спасибо! Заодно еще раз поздравляю всех с Днем Рождения наших Майчат2004!
12 май 2007, 18:34
Дашеньку с Днем рождения! Желаю здоровья, чтоб доченьку вашу окружали хорошие люди и события. Чтоб она росла настойчивой, умной, доброй девочкой на радость маме и папе.
10 май 2007, 23:03
Девчонки, а где-нибудь сохранилась наша табличка? Очень удобно было бы смотреть, кто когда родился. А то, конечно же, всех не упомнишь, а в подписи не у всех ДР есть.
11 май 2007, 08:16
Надо у Дымки спрашивать, она ее вела.
11 май 2007, 09:21
А не Астра была последняя? Я уже запуталась, помню только, что я вела во время беременности :).
11 май 2007, 09:33
Я Дымке отсылала до года точно помню.
11 май 2007, 12:35
Ага, у меня тоже такой вопрос назрел.
11 май 2007, 18:56
у меня ссылка на нее сохранилась:-), но не открывается:-(
11 май 2007, 19:18
У меня есть:-) сейчас покажу http://manun.hotbox.ru/rost.htmll Чтоб найти по дате нужных именинников, через поиск Ctrl+F ввести дату. например 23.05 и посмотреть, кто у нас там есть :-)
11 май 2007, 19:43
вот какая ты молодец, сохранила!:)
11 май 2007, 20:38
вау! скольких мы уже пропустили:-( Кевина Агелининого проворонили и Ваньку ОлиА.
11 май 2007, 22:09
Вот это да!!! Как вас много было раньше!
12 май 2007, 00:02
Так приятно увидеть нашу табличку снова. А может добавим в нее какие-то новые данные? Потом будет также интересно на это посмотреть?
12 май 2007, 10:33
Мне кажется, стоит оставить и старую табличку, как историю :), а сейчас можно сделать новую, из тех, кто продолжает здесь общаться.
12 май 2007, 10:42
Ань, как здорово, что у тебя еще и ссылки с ника на паспорта сделаны! Можно заглянуть к тем, кто давно не появлялся.
12 май 2007, 12:14
ух, скока уже много человечков давно не видно.... ((( аж взгрустнулось!
11 май 2007, 18:06
Привет всем!! У нас все хорошо. Я работаю, правда с понедельника на больничный попросилась. не очень себя хорошо чувствую, очень устаю, домой еле ползу. Катюшка с бабушкой хорошо сидит. не плачет, разговаривает со мной по телефону. Так здорово, только щас поняла. какая она уже взрослая.. Смотрела все фотки, про всех читала. а ответить то времени нет, то инет тормозит. Поздравляю именинников! Пусть будет больше солнечных и радостных дней!
11 май 2007, 19:53
А ты переживала за Катю, хорошо , что все получилось отлично с бабушкой! Ты себя береги, правильно, что на больничный пойдешь, отдыхай!
11 май 2007, 23:55
Смотри там не перерабатывайся! Хорошо, что Катюшка в порядке. Береги себя сейчас!
11 май 2007, 23:58
Удачи на работе. Хорошо, что Катя легко переносит твой выход на работу. не болей
11 май 2007, 19:47
Глафиру (МаняШ) и Вовку (Настика) не успели поздравить! С 3 летием вас! Что- то Наташу давно не видела...
11 май 2007, 20:26
ага, что-то они покинули наши ряды:-(. поздравляем все равно!
11 май 2007, 23:56
Поздравляем! Может заглянут и будут приятно удивлены)))
14 май 2007, 13:45
это точно! спасибо девочки за поздравления)
11 май 2007, 23:57
С днём рождения!!!!!!! Ждём фоток и рассказ как отпраздновали
12 май 2007, 08:58
Поздравляем МаняШ с трехлетием Глафиры!!! Я тоже её вспоминаю - пропала совсем... Видимо, дела поинтересней есть :)
12 май 2007, 09:04
А ЕЩЁ Кевина (Ангелина) и Ваню (ОляА) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! :) С ДНЕМ РЖДЕНИЯ!!!
12 май 2007, 09:31
Тоже Кевина, Глафиру и Ваню поздравляем с 3-х летием! Ура!!!
12 май 2007, 14:45
присоединяемся :) поздравляем всех именинников!
13 май 2007, 21:30
ой спасибо!!! как приятно)
11 май 2007, 23:31
спасибо!!!!!!! я опять телеграфирую, муж над головой торчит, ему инет нужен.... :( наши фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/830/9.html Если завтра поедем к свекрам, то выйду в инет как белые люди, не по мобильнику :)
12 май 2007, 00:42
Никуша прелесть просто. Тортик и зонтик знатные:-) и доволен видно. Наташка у тебя кровь с молоком, чем ты её кормишь?:-)
12 май 2007, 09:00
Какой Никуша большой уже и очень симпатичный! :) Наш жених! ;) Торт обалденный! сама все думаю насчет торта, но у меня у Алиски аллергия на сладкое...
12 май 2007, 09:40
Никола там самый большой или это только так кажется? Здорово, когда ДР на несколько дней растягивается, у нас в прошлом году тоже так было. Да и в этом, наверное, тоже так будет. Какие же выразительные глазки у КОЛИ, просто прелесть! Здоровья вам, удачи и много много радости!
12 май 2007, 10:10
Ох уж эти спайдермены :). На фотке, где Мишка с зонтиком идет за Никушей - Никуша ну прям как президент, не меньше :)
12 май 2007, 15:58
Удачный у Никуши был ДР столько тортиков, особенно со спайдерменом, мой бы обалдел бы от такого!!! А вообще подрос, самостоятельный такой!
12 май 2007, 16:23
3 торта - это ж гораздо лучше, чем только один торт и три свечки:))
14 май 2007, 18:57
суперский Никуша именниник! Наташа, слов нет! Красавица девочка! Телеграфистка, такую вкусняшку откормила, только зацеловать и затискать!:)
12 май 2007, 09:03
Поздравляем Юняшу (мама Дымка) с трёхлетием!!! :) С днем рождения!!
12 май 2007, 09:28
ПОздравляю наших красавиц - Юняшу и маму! Здоровья вам, счастья и любви. Пусть ваш папка скорее выздоравливает настолько, чтобы носить вас на руках :-))
12 май 2007, 10:07
Поздравляем! :*:*
12 май 2007, 14:49
поздравляем!!! :)
12 май 2007, 16:00
Поздравляем наше Солнышко с круглой датой!!! Три годика это уже много в жизни маленькой женщины!!! Здоровья побольше и удачи в новых жизненных открытиях!
12 май 2007, 16:29
Анечка, поздравляю с Юняшиным днём рождения! Вы обе словно два чудесных цветка, украшающих этот мир. Побольше вам солнышка и улыбок.
12 май 2007, 17:11
Поздравляем с Днем Рождения! Всего самого лучшего, красивого, доброго и здоровья! Удачи Юняшечке и маме с папой.
13 май 2007, 19:43
Поздравляем от всей души красавицу Юняшу!
14 май 2007, 15:01
Присоединяюсь и поздравляю Юняшу!
14 май 2007, 18:59
Анечка, с Днем Рождения Юняшу! Красавицу, умницу и светлое солнышко! Радости и улыбок твоей доченьке!
15 май 2007, 17:25
Красавицу кучеряшечку и солнышко Юняшку с опозданием с днём рождения!!! Самого-самого-самого!!!!!!
12 май 2007, 10:37
А еще сегодня у Дусенькиного Виктора ДР! Поздравляем! :)
12 май 2007, 14:49
поздравляем Виктора :)
12 май 2007, 16:01
присоединяюсь, частенько вспоминаю этого белобрысого карапуза, такой малыш забавный! Здоровья ему и удачи!
12 май 2007, 18:37
С Днем РОждения еще одного 3хлетку! Всего самого наилучшего имениннику!
12 май 2007, 10:51
Девчонкиииииииии! Какие я фотки нашла у Кенги в паспорте! http://www.eva.ru/albumpage/37713/1.html и др. странички. Все такие мелкие! :) Сашка Чучундрина, Полинка, Юрка кажется.
12 май 2007, 12:17
ага, наши )) это мы в зоопарк ходили в каком уже году? в прошлом, наверное! такие мелкие, смешно! :-))
14 май 2007, 15:05
Ага, еще Астра с Михой и Лариса с Викой :-) Мдяя... вроде надавно было...
12 май 2007, 12:18
девочки, я еще раз поздравляю всех именинников!!!! нас так много! и совсем скоро мы уже пойдем в новый раздел ЕВЫ - вау!!!!!
12 май 2007, 14:46
И я присоединяюсь, всех поздравляю с Днями Рождения!!!
12 май 2007, 17:18
Спасибо пребольшое всем за поздравления! И поздравляем всех, кто уже отпраздновал ТРЕХлетие! А мы, к сожалению, заболели. Я на работу собиралась утром, а Маша проснулась с жутким кашлем :((( В итоге: бронхит, гайморит, стационар. Сегодня отпустили домой до понедельника. И снова пойдем лечиться... Насчет сережек ;-) я бы и рада спрятать, но Маша-то их видела уже! И все время просит их надеть. Так что летом будем прокалывать ушки.
12 май 2007, 18:39
Ой, как жалко малышку(((. Надеюсь выздоровление пройдет быстро.
12 май 2007, 21:42
Выздоравливайте скорее!!! очень сочувствую... А насчет сережек, сегодня в театре видела двух малышек с серьгами в ушках - ну, некрасиво смотрятся и всё. мне так кажется... как-то неестественно и даже в какой-то степени глупо... Только не в обиду, ладно? :) Хотя, может, кому-то идет, а кому-то и нет. Вот если маленькие гвоздики, то еще неплохо смотрятся, а вот что-то типа колечек или висюлек с камушками смотрятся гораздо хуже. Да и страшно, что будет во время игр задевать серьги, трогать, во время сна еще мешаться может... Но дело, естественно, лично ваше :)
13 май 2007, 11:11
Вот я придерживаюсь точно того же мнения! Слово в слово! С небольшим дополнением: ну надо же хоть чем-то отличаться от остальных ровесниц ;-) , а то у нас во дворе ВСЕ маленькие девочки в сережках... Но теперь же наша дэушка самостоятельная! Командир еще тот! )))
12 май 2007, 23:19
Как мы сегодня заснули хочу вам показать. Димон заболел, но ведет себя стойко и не капризно. Ближе к 23-00 стала уговаривать ложиться спать, отвлеклась на 3 минуты, пошла его искать, а он спит на родительской кровати, да еще вот так оригинально, может это повышенная температура на него так повлияла? http://www.eva.ru/albumpage/127558/5.html
13 май 2007, 19:47
Бедный малыш,пусть выздоравливает! Но такой сладкий пупсик спит:)
14 май 2007, 03:03
Сладка как заснул.. Поправляйтесь! Он что часто в 23 ложится или то что заболел?
14 май 2007, 21:37
не, из-за того что заболел
14 май 2007, 16:15
Лапочка.Выздоравливайте скорее.
14 май 2007, 22:11
Такой милый))). Надеюсь после такого сна вы уже поправились.
14 май 2007, 23:15
Слаааааадкий! Сама обожаю такие моменты. Когда дите спит, так и хочется обнять, зацеловать, но нельзя, разбудишь :).
15 май 2007, 17:29
заинька мaленький! пусть побыстрее выздоравливает!!!!!
13 май 2007, 19:49
Девочки спасибо большое нам за поздравления!Очень приятно!!! Кому интересно наши фотки с Дня Рождения http://www.eva.ru/albumpage/25004/13.html
14 май 2007, 10:21
Просто супер полицейская машина!!! Бывают же такие умелые руки у мамочек.
14 май 2007, 14:57
Поздравляю с прошедшим Днем Рождения! И восхищаюсь кулинарным талантом, как всегда.
14 май 2007, 19:00
С трехлетием Виктора! Мама рукодельница!:) Виктор такой взрослый! Как себя чувствуешь? Уже скоро :)
14 май 2007, 23:13
Ты такие вкусности готовишь, в альбом с едой заглянула - слюнями истекла :). Повезло твоим мужичкам :). Представляю, как сынишке тортик понравился!
15 май 2007, 15:02
Поздравляем вас с 3 годиками! Торт обалденный! Виктор такой хорошенький! особенно, где он джентельмен в шляпе :)
15 май 2007, 17:27
Такой малыш у тебя красивый, впрочем есть в кого! Тортик обалдеть, но у тебя там всё вкусное, нормально в паспорт зайти нельзя:-)
13 май 2007, 21:09
Мы сегодня совершенно несуразно провели Игорянов ДР((((( Хотели в подарок ему парковку большую взять, чтоб прям при нем, долго готовили его к этому событию, привели в магаз, а там хрен, а не парковки(((( В итоге купили какую-то ерундень, а парковку пообещали купить на неделе... А я завтра в Питер лечу на один день, по новой работе. А еще мне щас из школы позвонили и сказали, что завтра родительское собрание и моего старшего там будут чехвостить по полной программе, оспидя, третий класс, ну неужели так сложно?... ХОЧУ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ И БЕЗ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ!!!!! Я больше не могу так жить, все время плакать хочецца:'(
14 май 2007, 03:00
Поздравляем Игорька с ДР! Ты, андреевна, не кисни! наверно у тебя авитаминоз начался:-), жизнь гораздо лучше, чема ты о ней думаешь:-) С парковкой обидно,но не более, Игоряну 2 подарка перепадет, не думаю, чтоб он сильно расстроился. В Питер - это ж классно, погуляешь,поглазеешь, отдохнешь... А на школу совсем забей, особенно в 3 классе. У меня мама когда ходила на собрания,всегда находила повод меня поругать, раздувала из мухи слона,т.к училась я хорошо,от скуки болтала на уроках и мне в дневник писали. А папа всегда меня защищал в школе и наезжал на учителей со страшной силой. Типа "Верится на уроке,всех отвлекает и пр" - "Значит ей не интересно, что ВЫ как учитель предпринимали или собираетесь предпринять?" Не может уравнения решать? Значит не нашли подход к ребенку, объясняли по схеме, попробуйте по другому, почитайте дополнительную литературу.. Короче папу моего в школе жутко учителя боялись, а родители и дети обожали, он лет 5 был председатель родительского комитета школы:-) Он тогда сильно подорвал мне авторитет учителей,дав понять, что учитель не всегда прав априори и что с ним можно и нужно аргументированно спорить. Я к тому, что на собрании не стоит слушать как твоего ребенка чихвостят, надо в ответ задавать вопросы и наезжать.... Профильтровать 100 раз сказаннное,дома с ребенком спокойно поговорить над чем надо реально поработать и как. Если ты с 3 класса начнешь реагировать на собрания, то к 11 с ума сойдешь...
14 май 2007, 07:36
Поздравляем Игорька с Днем рождения! желаем ему всего самого замечательного. Подарки вещь хорошая, но если что-то не получилось как хотелось. то это не значит. что ребенок недоволен. Иногда нравится то, что по мнению взрослых совсем ерунда.
14 май 2007, 10:22
Поздравляем Игорька с Днем Рождения!
14 май 2007, 13:52
Игоряна с днем рождения) по парковку не переживай.Подарки приятно получать часто
14 май 2007, 14:56
Поздравляю Игорька с Днем Рождения! Удачно съездить в Питер!
14 май 2007, 15:15
Андревна поздравляю тебя и Игорька! Расслабься! Ну не было парковки - подумаешь! Родительское собрание - я конечно, не знаю, как сама буду к этому относиться, но мне кажется что все не так страшно, мальчишка и есть мальчишка. Может ты просто переживаешь на тему командировки?! Знаешь, смена работы это стресс и очень сильный. Вот он просто вылезает наружу. Так что, бери себя в руки, держи хвост морковкой и езжай в командировку (на звонки отвечай только те, что приятны или по работе), а потом, уже когда приедешь подойдешь к классному руководителю (лично поговорить всегда проще, чем когда куча народу) и сходите с Игряном устроите шопинг. P.S. И плакать точно лишнее, на необитаемом острове без детей и мужа со скуки помереть можно уже на третий день :-)))
14 май 2007, 16:13
Всё равно, с трёхлетием вас!
14 май 2007, 18:54
поздравляем именинника! вот прально девчонки все сказали, не расстраивайся, ребенку больше подарков достанется :)
14 май 2007, 19:08
C Днем Рождения Игоря! Растите всем на радость, озорными и веселыми мальчишками! :) Лен, пока я доползла до компа, ты уже из питера вернулась?:) Лучше Ольчика не скажу :)... Андревна, дорогая, не переживай! Главное, что подарите парковку! Игорян будет рад, сама знаешь!родительские собрания...пусть чехвостят потом, когда у тебя настроение будет послушать:) А Натульчик права, что на 3 дня ехать-то:) :D и правда, потом тоска заест на том острове! Прорвемся, андревна! Держись!
14 май 2007, 21:40
С ДР вас и почаще радуйте маму!
14 май 2007, 23:10
Поздравляем! :* Не расстраивайся! Может, смена обстановки, хоть и всего на один день, хоть и по работе, но встряхнет немножко.
15 май 2007, 08:26
Игорька с днем рождения!!!
15 май 2007, 17:31
С днём рождения малыша!!!! А тебе бы отдохнуть. Может есть возможность взять путёвку на евровикенд, у нас последнее время такое очень пропагандируют и рвануть в Париж или Италию самой на 2-3 дня.
14 май 2007, 15:54
Уехал наш папа :( Что-то у меня в этот раз такая тоска, сил просто нет.... Проревела все утро - успокоится не могу :( Вроде и ненадолго - максимум 3 месяца, но очень тяжело... Даже не могу себя заставить поесть - просто ком в горле стоит... Сейчас Лизушка проснется, поедем к моей маме, а то точно крыша съедет... И ведь всего полгода назад думали разводится... А сейчас такая любовь, которой даже в самом начале пожалуй небыло... Да еще этот отпуск - мы так все привыклю друг к другу - у Лизы температура поднимается похоже только когда я на работу ухожу (вот завтра еще раз проверим, пока 2 дня уходила - оба дня к вечеру температура, как с ней остаюсь - ничего нет), а я без мужа не могу - кажется вообще сама жить разучилась... Надо срочно брать себя в руки... Вобщем грустно мне, а дел море... Надо с работы уходить, а то вообще ничего не успеваю... Вот, выплакалась вобщем...
14 май 2007, 19:14
тебе хорошо, мама рядом! Лен, держись, главное, что у вас все наладилось! И стооолько радостным дней вместе! отпуск суперски провели! Я тебя очень хорошо понимаю, так тяжело разлуку переживаю...держитесь с Лизушей, ей наверное тоже грустно без тебя:( зато посмотри, можешь подготовиться к отъезду спокойно, себе и Лизе больше времени посвятить, ну, надо найти какие-то плюсы:) А какая будет приятная встреча!
14 май 2007, 19:50
В разлуке будете любить друг друга больше))). Наш папа тоже часто уезжает (ненадолго правда) и тоже скучаем не успеет от дома отъехать, а тут вон на сколько. Но ничего, рано или поздно будете вместе.
15 май 2007, 08:32
Понимаю, очень грустно... ну, ничего, не смертельно :)
15 май 2007, 17:33
Я понимаю как тебе, но постарайся не грустить. Я себе столько всего напланировала и решила говорить мол уехал на неделю, а через неделю скажу, что ещё недельку... и так быстрее время убежит. Но мой звонил, что приезжает завтра, там по работе совсем не то, что обещели, поэтому нет смысла оставаться. А если у мамы будете, будет больше времени для себя, да и не так грустно будет. Держись!!!! Зато какая встреча будет!
14 май 2007, 16:14
Ссылку на сценарий день рождения для трёхлетки кинте, плииз. У нас намечается 4-5 ребёнков Тёминого возраста.
Новый топ
15 май 2007, 08:33
Новый топ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)