۞ИЮНЯТА-04 №140۞

13 май 2007, 16:58
Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28633564
13 май 2007, 17:01
"Мне бы насчет халатика" (с) :) Девы, ни у кого знакомые не пригоняют машины (из Германии, Японии и тд)? Или знакомые знакомых? Я-таки определилась для себя с тем, что я хочу: нужна пятидверная машина с автоматом, по цене до 7 тыщ долларов. Идеальный вариант - Ниссан Альмера года эдак 98-99. Или может в принципе наводки подобные есть? Буду благодарна:)
13 май 2007, 17:41
а в перегоне на авто ру была? Там вроде Порутчик есть такой. Но опять же имхо слишком маленькая сумма - не возьмутся. Но мож наводку какую дадут.
18 май 2007, 22:22
знаю человека, нам венту пригонял, которая правда недолго прожила. Приеду отпишу телефон, если он у него не изменился (с транслита)
13 май 2007, 18:34
Эээх, Анька с дедом читают, полы мыть не надо, готовить не надо, по больницам не надо, швейной машинки нет, еву всю прочитала... чем бы заняться-то? :))) это мы в Нижний приехали к родителям :)
14 май 2007, 09:18
ляпотаааа!!! :)
14 май 2007, 19:12
неее, скучно :) сегодня вот весь день одни - угулялись, гостей принимали - мне таааакой слинг суперский подарили для малышни :)
14 май 2007, 20:19
ух ты, здорово, уже подарки начали собирать! ;)
15 май 2007, 03:27
Ну вот и решен вопрос с коляской ;)
15 май 2007, 20:30
*шепотом* я еще один закажу и еще один мне вернут :))
13 май 2007, 18:39
Ленивице: с ОВИРом ты меня уже даже не удивила :) это для конспирации что ли - чтоб если что нигде ничего не найти? Фотки классные у вас - Ксеня так вытянулась, похорошела :) где тот пухлый птенчик? :)) а что за парк рядом с нами? мы в основном гуляем на пруду - на след. трамвайной остановке, в противоположную от вас сторону - там утки и горка, а в парке напротив (30-летия победы) оч много детишек на горках и Анька их сторонится...
14 май 2007, 17:35
Ну птенчик далеко не дохлый :) Парк победы я имела ввиду. Странно, когда мы гуляем, детей там мало, может летом разъезжаются? посмотрим, найдем где встретиться.
14 май 2007, 19:43
а кто говорит, что дохлый? :)
Таки дошли у меня наконец-то руки немного фоток вывесить. милости просим комц инетересно: http://www.eva.ru/albumpage/38680/18.html . Ну а тут более старые: http://www.eva.ru/albumpage/38680/17.html
14 май 2007, 09:25
Ну какие же взрослые детки! Ну никак не уклдывается в голове, что уже почи 3(!) года пролетело!!! п.с. "...ещё хочу!" (м/ф "Чертёнок №13") :)
14 май 2007, 23:03
Юсь, если сильно захотеть, можно в космос полететь ;)
15 май 2007, 14:07
хи-хи-хи ))) возможно...
14 май 2007, 10:33
слушай, у Миши причесон как у Алинки ))) или наоборот. И кофта у нас такая же полосатая есть, вообщем как бы нам на следующей встрече не перепутать наших детей ))))
:))) да, это будет проблема. только с нашей организованностью и любовью ко встречам до следующей НАШЕЙ можно и не дожить ;)
14 май 2007, 17:39
фотомодель потрясающая :) Очень красивый мальчик у вас получился.
14 май 2007, 21:21
нифига себе у вас рисунки! Что, всё сам рисует?
15 май 2007, 03:06
меня тоже рисунки шокировали, неужели сам так рисует?
спокойно! сам Мишкингс в основном только "малюет", а форму и смысл придают этому бабы-деды (в данном случае дед).
14 май 2007, 23:07
а мне фотка с папой понравилась :)
14 май 2007, 23:08
Ой, Свет, какой же Мишкингс взрослый! а о том, что он красавчик и говорить лишний раз не надо, и без слов все ясно:-)
15 май 2007, 14:18
Какой классныыыый!!!!!!
16 май 2007, 09:48
Мишкингс - красавец! Смотри, мамаша, поток девиц страдающих обеспечен, будешь вениками отгонять! И правда, такой взрослый уже стал... блин, как время летит...
16 май 2007, 09:54
Мишкингс просто супер-гарний хлопчик!!! Мне очень нра, особенно бездонные глазищи:). Но папа тут и рядом не стоял(:)),однозначно! Мамин сынка. Меня впечатлила стена из конструктора. Очень. А Колюнька только все ввысь строит:) Небоскребы с окнами:), которые назваются "дом для Дюдюки":)
как это папа рядо мне стоЯл?!? Машка, мне твои беспочвенные обвинения, право, странны :))) пап не просто рядом стоЯл, он ещё... хм... ну, вобщем понятно... :))) А ввысь мы тоже строим, но тут же ломаем :)
а вообще, девы, спасибо всем за приятственные слова в наш адрес :) очень приятно :)
22 май 2007, 09:35
Мишка красавец.......слов нет...причесон такой клевый:)))))) А на папу он не похож (имхо) - твой сыночек....:))))
14 май 2007, 08:17
Вот я и дома. На этот раз отдых был прогнозируемо скучным... Дико хочу во Львов к родителям...что-то детство на меня напало...
14 май 2007, 09:28
вот и меня что-то последнее время накрывает какими-то детскими воспоминаниями... к чему бы это? вчера катались с мужем на великах, проехались по давно забытым местам - и такая ностальгия нахлынула... и какая-то ужасная грусть, что такого уже не будет...
14 май 2007, 09:52
Одна радость - рядом с ребенком можно еще раз прожить свои год, 5, 15 лет... Через неделю еду к родителям - оттянусь. У нас вид из окна замечательный, он у меня ассоциируется с таким спокойствием и детской безмятежностью...Хочу ТУДА
14 май 2007, 23:16
почему было скучно ?
14 май 2007, 10:30
Привет девочки! у меня одна напасть за другой. мужу вчера лошадь наступила на ногу, говорит она понеслась и он с ребенком не успел отбежать. Ходил в травмпункт, оказалась трещина, врач сказал, что надо гипс ставить, но мой отказался, как говорит на работу буду ходить (а гипс как носок придется ставить). К вечеру нога еще распухла, хочу заставить его все-таки гипс поставить, мне кажется наудачу тут не сростется, ходит хромает, но пока мне не поддается (
14 май 2007, 11:06
хочу тебя успокоить: мне лошадь подковой вставала на ногу. Переломала пальцы. Ходила в валенках (зима была) месяца два. Потом все само заросло. Если переломаны пальцы, то гипс ставить не будут. Только время в травмпункте потеряете + еще и укол засодют от столбняка. Оно вам надо?
14 май 2007, 11:12
ну торопыж тут трещина в ступне, никаких уколов делать не будут, тут только вопрос в том, ставить ли гипс или нет. ему ходить больно, а вдруг не срастется? ведь это на ноге, а не на руке, нагрузка-то какая приходится...
14 май 2007, 11:20
ну я нинаю. У меня пальцы-то заросли :-)
14 май 2007, 11:38
у сестры тоже так палец зарос... с тех пор кривым стал. вообще я считаю, с переломами шутить низя
14 май 2007, 11:55
Да, я бы поднажала и отправила мужа к врачу. Нога ведь отечет, это и больно, и опасно...
14 май 2007, 11:23
А мне когда-то машина на ногу наехала. Писец как больно, но следов и последствй - ноль.
14 май 2007, 23:21
У меня была трещина в лучевой (так, что ли, называется кость, которая от пальцев к голеностопному суставу ведет) кости - мне ставили гипс однозначно. Я примерно неделю думала, что само заживет, только когда нога перестала в обувь помещаться, так распухла, я сдалась врачам. Месяц отходила - ничего страшного, правда, приходилось ее к обуви прибинтовывать, но ведь сейчас не зима, так что не так уж это сложно... По-другому, думаю, не заживет, именно из-за нагрузки постоянной.
15 май 2007, 14:20
Да что же с вами такое происходит? Я бы уговорила мужа. Лучше с этим не шутить
16 май 2007, 16:30
вообщем он съездил в Кураре, сделали снимки и трещины не увидили, слава богу. опухоль слегка спала
14 май 2007, 15:39
Мы съездили в зоопарк Као-Кео. Это лучшая наша поездка из тех что у нас здесь были, несмотря на дождь. Приехали в самый тропический ливень, через какое-то время дождь утихомирился, но из-за того, что еще накрапывал, фотографировать я не могла. А было что! Парк птиц чего стоит! Но счастье улыбнулось нам и жирафов (а ехали мы ради них) мы кормили уже под пробивающимися лучами солнца. Фотоотчет здесь http://www.eva.ru/albumpage/16154/4.html
14 май 2007, 21:04
Обалдеть! Какая красотища! Восторг!!! И как всё близко - и потрогать, и покормить - чудеса!
15 май 2007, 03:20
Вот и у меня ощущение чуда :) а уж как Ксенчику понравилось!
14 май 2007, 22:35
а что это такое длинное зеленое? и где вы это брали, чтобы кормить зверей? :) загар вам очень к лицу!
15 май 2007, 03:12
Длинные зеленые - стручки типа гороха/фасоли, они там и продаются специально для кормления животных. Их с удовольствием едят ВСЕ животные (за исключением плотоядных), даже водяных черепах и игуану ими кормили. Еще бананы продают (в основном для слонов, но вчера мы замечательно покормили слоненка стручками) и иногда что-нибудь другое типа огурцов. Мы на эту кормешку каждый раз денег тратим в несколько раз больше, чем входной билет стоит :) Но оно того стоит, мне самой безумно нравится, прям в детство впала :)
14 май 2007, 23:14
действительно потрясный зоопарк!
15 май 2007, 03:18
Зоопарк сам по себе очень красивый, у меня нет общих планов, а они местами завораживают. Парк птиц грандиозен! Ландшафтные дизайнеры постарались, сетка натянута поверх высоких деревьев, ее совсем не заметно, куда ни глянь - красивые птицы, а как они поют! гуляешь в раю, чес слово. Мы были под моросящим дождем, единственные посетители - я млела.
15 май 2007, 14:11
Ой, мама... красота какая... а со слов твоих, особенно про птиц и моросящий дождик, я еще запах придумала... аж мурашки по телу.... хочу туда!!!! Про "легкий" загар хорошо сказала:))) Ксенчк очень изменилась. Повзрослела, постройнела, а главное, волосики такие отрастила....:( Одним словом, куколка.
16 май 2007, 03:00
Восторгалась я там пением птиц восторгалась, а вчера Ксенчик на покаркивание местной птички воскликнула "Как хорошо поют!" :-D Спасибо за добрые слова, очень красиво ты говоришь - приятно :)
14 май 2007, 23:43
Классно! А воздух какой, наверное, после дождя был... Очень люблю такую погоду. По вопросу бизнес-класса - можно даже не на ушко, мы покупали билеты в одну сторону, так как назад через Лондон летели другой компанией. Цены стандартные аэрофлотовские, ни для кого не секретные, только чем раньше билеты купишь, тем больше вероятность, что они дешевле будут. Так и не поняла, на какие там дешевые-дорогие места бизнес делится, ну, вобщем, на последние несколько билетов они цены процентов на 30 и больше поднимают... Да, бизнес еще тем хорош, что если вдруг поездка отменилась, эти билеты сдать можно. Но все равно Аэрофлот старается обжулить, ну вот как с нашими билетами получилось, когда мы поездку на неделю продлили и перелет в Лондон не Аэрофлотом получился, как мы изначально планировали, а Вирджином. Так как все билеты на одном аэрофлотовском бланке были напечатаны, они при сдаче нами части пути Гавана-Лондон посчитали бизнес Москва-Гавана по самой-самой высокой цене. Да ну их...
15 май 2007, 03:26
Недешёвое удовольствие, бизнес класс :) Дорастем ли мы когда-нибудь до бизнеса?
16 май 2007, 09:46
Спасибо за фотки! какая красотень! От кормления жирафов протащились все - просто эксклюзив получился.
14 май 2007, 16:38
даавно хочу написать - Дунькины игры, про Гарри Поттера писала уже... ругаются кто их них ХУ... Илик:я Джек-воробей! Дуня: - нет,Я!!! И - ты не можешь, ты девочка Д(с непередаваемыми интонациями) - дааа???!!! и что я только МИССУОНГ???!ДА?!фигу! я тогда ДЕВИЖОНС!!! я упала:-)... Илик в 3 не знал кто это такие:-) как быстро взрослеют мелкие со старшими:-)
14 май 2007, 17:04
я и в 30 не знаю кто это такие :)
*шёпотом* я и в 30 не знаю, кто это такие :о
15 май 2007, 19:28
я Козе-Бозе ниже написала, это герои Пиратов Карибского моря:-)
о как! вот, а то так бы дерЁвней и померла бы :))) но детвора твоя - эрудиты, однозначно :)
14 май 2007, 20:53
А они у вас уже "Пиратов..." смотрели??? Не рановато?
15 май 2007, 19:25
Илюха фанатеет с пиратов давно:-) у нас же комната пиратская и ваапче:-) а Дунька постольку поскольку, она вообще телик стала смотреть может месяц как, это в основном с того, что он играет вот и она обезъяничает:-)...щаз Илик ждет-не дождется 3 серии Пиратов... дни на календаре зачеркивает:-)
14 май 2007, 20:53
Хотя мы с Колькой "Освобождение" перед Днем Победы от начала до конца отсмотрели:)
14 май 2007, 21:23
А мне уже 36, и я тоже не знаю, кто это :-) Про ГП знаю :-) и Джека-воробья тоже
14 май 2007, 21:24
о! А это ли не желтые такие, которые покемоны разные всякие?
14 май 2007, 21:47
:) Не, это главные герои "Пиратов Карибского моря":).
14 май 2007, 21:59
упс :-) зы: фотку-то покажь с танков
14 май 2007, 23:27
А я еще старше - и тоже только про Джека-Воробья знаю... К тому же таких мудреных слов, думаю, не то что дочка - я не выговорю...
15 май 2007, 19:23
:-) это из пиратов и пиратов 2:-) главная женская героиня и главный "гадя гадский!:-)
14 май 2007, 21:08
мы в стоматологию идем под общим наркозом в чт. ходили по платным детским, без толку даже укол сделать не дает естесственно. Сегодня взяли направление на фрунзенской. Из четырех один могут удалить :( всю трясет. 4 верхних зуба. Кто нить чо нить слышал? или ходил?
14 май 2007, 21:27
слушай, сходи к майчатам-04. Вроде у них кто-то совсем недавно под общим наркозом удалял мальчику 4 верхних.
15 май 2007, 11:34
а чего к ним ходить, я уже иду послезавтра на операцию.
15 май 2007, 03:28
Расскажи, что у вас с зубами? Они болят?
15 май 2007, 11:33
нет не болят, потемнели, надо ставить световые. А один может и придется удалять.
15 май 2007, 12:13
Я искала клинику хорошую. Много отзывов читала. Нашла то, что понравилось - интермедсервис (на Маяковской). У них, кстати, работает психолог детский - как раз с трудными случаями разбирается. Попробуйте туда сходить. Там есть классный детский стоматолог (тётка), она кмн. О ней очень хорошие отзывы. imeds точка ru
15 май 2007, 12:26
не терпит боль яна, только под общий.
15 май 2007, 18:28
Вам решать, конечно. Но я бы сходила на дополнительную консультацию. Вреда уж точно не будет от мнения ещё одного доктора. Все детишки не терпят боль :( И от врача многое зависит.
15 май 2007, 09:22
а у нас асфальтная болезнь во всю! на ноги Варюни без слез не взглянешь - сплошные синяки, ссадины и царапины! а она еще и брюки отказывается носить:-(
15 май 2007, 10:15
У нас прошлым летом ткая фигня была. Рана еще не затромбировалась, а София ее по новой разбивала об асфальт. Но оно все легко заживает!
15 май 2007, 11:23
а вот и мы http://mashka-romashka.livejournal.com/56101.htmll#cutid1 )) а мы в воскресенье ездили в парк бабушкина - причем поехали кататься на велике )) а потом одна каруселька. вторая каруселька.. в результате с папой в бочках катались по кругу и вокруг своей оси и на дракончиках тоже с папой. мой вестибулярный аппарат позволял только фотографировать
15 май 2007, 12:25
А мя рядом с этим парком живём :)
15 май 2007, 12:38
да? здорово!
15 май 2007, 23:02
растем, растем :) первую фотку - надо на фон романтический пейзаж какой-нить :)
16 май 2007, 09:38
:)
15 май 2007, 15:00
Ух...притащила 40 кг еды. На своем горбу. Сначала в супермаркете была, потом по рынку таскалась час... И еще София со мной... и потом еще 8 км пилять на маршрутке и 10 минут (я с такими пакетами не могу ыбраться из набитой маршрутки, садимся в свободную, которая немного не доезжает к нам)к дому идти. Руки так болят - не описАть. голова раскалывается...Темпалгин выпила - мало помогло... И сил нет готовить ужин...
15 май 2007, 15:17
и такое ещё бывает?! ну ты даёшь, мать! :(
15 май 2007, 15:20
Нурофен попробуй - мне лучше помогает!
15 май 2007, 15:47
Хлебнула детского "Нурофена" :-) - другого нет. И главное западло - голова начала болеть в разгар закупок. через полчаса начала посто раскалываться, обошла 4 аптеки - все закрыты! :-) Цирк... И я, как ослик, иду... и ребенок просит "поносИть ее, как слоник" ( на шее). Ржак!...
15 май 2007, 15:43
Руки уже почти не болят, голова тоже. Просто я так боюсь водить ( вот дура), что постоянно на попутках езжу за продуктами (иначе никак) и почти каждый раз мне так плохо. В маршрутках еще людей до фига, не всегда заберешся и выберешся, ищу короткие рейсы с полупустыми машинами...Блин...ну и дура же я! А в этот раз было еще и жарко. Маман моя в свое время за руку со мной и сестрой ( мне было 3, сестре год) и будучи беременой братом, притащила домой стиральную машину.
15 май 2007, 15:58
Наташ, ну это ж самоубийство! Особенно, если ты знаешь, что потом будет плохо! А муж привезти, ну или вечером с ним съездить по магазинам, чтоб не тащить самой - так нельзя? Ведь многие магазины, супермаркеты работают допоздна. Голова прошла - это детский Нурофен? или уже в комплексе? :) или это у вас уже наследственное? после маминых тяганий? )
15 май 2007, 16:26
Муж возвращается домой около полуночи. Он не водит автомобиль, так что приходится выкручиваться. На выходных можем съездить (это для меня целое событие!) и скупиться на неделю вперед ( по плану), но на деле еды хватает дня на 3. надо бы мне инструктора толкового на иномарке. а то изведусь вообще Наследственность - это сила! Муж реально не представляет масштабов моих походов "на охоту". Сегодня я не хотела набират столько еды, но прилетела домой, а в холодильнике хоть шаром покати. И свекрам пофигу ( приютили, блин...)Ребенку дадут бутерброд и яблоко - все! - руки умыли, ребенок "накормлен". Зато если им надо куда-то по дела ехать, без спроса берут мою машину и шуруют... Жуть...
15 май 2007, 16:36
Вот знаешь, когда я сильно себя перегружаю, муж говорит - не умеешь организовать дело. И он ПРАВ! Тебе сейчас хочу сказать тоже самое. Не нужно самопожертвования. Выделяем день, берем свекров в качестве водителя и вперед! Это один из вариантов. Можно взять такси, предварительно составить толковый список на 2 недели - второй вариант. Ну а лучший, конечно же, садись за руль!
15 май 2007, 17:42
И мой муж говорит точно так же! по всем пунктам! За руль я сяду, а то так и "сгореть" можно.
16 май 2007, 13:42
блин, вот нет бы свозили за продуктами!!! :( а насесть на них - типа сели и рулим по рынкам - не выйдет?
15 май 2007, 16:32
Вот-вот, нужно чтобы муж покупал все тяжелое: картошку, крупы, бутылки и т.п.; а Наташа все вкусное, то что нужно "пощупать": мясо, рыба, специи, сласти и т.п. Сама грешна лошадиными замашками, но не до такой же степени :( У меня, кстати, тоже голова болит после непосильной ноши. Я стараюсь себя одергивать, интернет-магазины немного выручают, да и муж у нас сознательный :)
15 май 2007, 17:27
муж приносит всякую "мелочевку", но оно "тает" слишком быстро. Я уже подумывала о сумке продуктовой на колесиках, но лучше все-таки подучиться вождению, а то я никогда полносью не освобожусь..
Кисульчик
15 май 2007, 23:02
яблочко от яблоньки - такая же трудяга и ответственная как матушка ты! )))
15 май 2007, 18:15
ого! я уже отвыкла... муж обычно тяжелое сам покупает. а если совсем невмоготу, то кг 3 от силы несу.... а зная за собой транжиристость :), когда гуляю с сашей - беру либо мало денег :) либо много денег, то тогда коляску раньше... а сейчас мы на велике катаемся! может. я похудею, так как ходить надо быстро :)
15 май 2007, 19:00
Хорошо, что я не стла бытовую химию покупать. вообще бы позвоночник сломала. Главная моя тяжесть - гигантский рюкзачище. А сестрица моя постоянно таскает 40-литровый "Ермак", но у не цель дугая - спортивная :-)
15 май 2007, 19:03
:-О. даже не верится что такая хрупкая девушка способна на такие подвиги. ну а вообще, твоему большому семеству надо выговор объявить! о чем они только думают???
15 май 2007, 19:12
Семейству все равно, к сожалению. Они могут две недели есть пшенную кашу только потому, что валит снег и им неохота пройтись и купить еды. А мне ведь еще ребенка кормить надо. Скоро к родителям ед, там супермаркет в 5-ти минутах ходьбы от дома. Я ведь так много набираю из-за того, что далеко ехать.
15 май 2007, 19:28
ни фигасе! ну ты и Геракакал!
15 май 2007, 19:32
Когда я остаюсь дома одна, то да, горы могу свернуть :-)
16 май 2007, 15:27
надо ругать тебя...тыж молодая такая! а что через 10 лет скажешь? у меня знаишь как все отваливаицца:-(
16 май 2007, 15:28
оффффффффффффф..... а скока гривна в рублях?
16 май 2007, 00:23
А потом сами же виним всех вокруг за невнимание и безразличие!!!!! Я давно поняла, что такие жертвы никуому не нужны и ни кем не будут оценены! Пожалей себя!!! Вот тебе пример. У меня есть тетя, родная мамина сестра. А у нее 2 сына. Им уже под 40. Старший женат, младший нет - живет с ней. Старший недалеко от нее. Оба за рулем. НО!!!! Мама их ходит по рынкам и магазинам пешком. Носит на себе по 100 кг. И зимой в мороз и гололед и в знойное лето. Меня это всегда приводил в ужас. А на слова пожалеть себя немного и приобщать к домашним делам сыновей отвечает: "ой, чем по сто раз просить, я лучше сама все сделаю". Теперь все к этому привыкли... Вот постарайся не приучить своих к тому, что ты все потянешь на себе. Придумайте с мужем как можно организовать доставку продуктов, пока ты созреешь и сядешь за руль! Вариантов тебе уже предложили много.
16 май 2007, 10:59
вот я даже не знаю, как погрубее тебя обозвать чтоб ты поняла, что твое здоровье кроме тебя самой никому не нужно!!!! И как надо себя не любить чтоб такие сумки таскать!!! А за эти 40 кг тебе бы по твоей голове бы надавать как следует! Ребенка можно было еды купить и все. Остальные перекантовались бы.
16 май 2007, 16:29
неужели все продукты резко в доме кончились? я тебя не понимаю, зачем так надо собой издеваться?!
15 май 2007, 19:01
София "выдала": Говорит: "Ну и везет же тебе!" Я интересуюсь почему, а она мне : " У тебя ребенок такой классный!" :-)
15 май 2007, 19:03
:-))))). супер!
15 май 2007, 19:13
Понятия не имею, почему она вдруг такое сказала и не цитата ли это :-)
15 май 2007, 19:29
все равно прикольно:-Р
16 май 2007, 00:24
Молодчина!!!! А все потому, что у нее классная мама!:)
16 май 2007, 09:05
Ой, гран мерси :-) Я прямо вся в краску впала...:oops
16 май 2007, 13:51
5 баллов!!! :)
15 май 2007, 20:38
Народ, на тему неприподъемных сумок - а в Утконосе никто не заказывает? Или может знаете - как у них качество и вообще... Я раньше как-то не интересовалась, а теперь они доставляют домой, вот задумываюсь - папино время сэкономить. Кто что знает про них?
15 май 2007, 22:13
У нас на авто ру народ их пользует. Из минусов - постоянные косяки с доставкой, а уж во время праздников - вообще жуть. С качеством вроде без проблем.
16 май 2007, 16:26
оФФ.... с удовльствием поглядели ваши фотки - такая моська растет у тебя все-таки классная )))
16 май 2007, 00:16
Мы заказываем в последнее время. Оч довольна. Продукты всегда свежие, выбор не скудный. Единственное, фрукты и овощи иногда выглядят не так как представленны на картинке. И мы их, на самом деле, на рынке всегда покупаем. Просто пару раз поэксперементировали, больше этого не делаем. В плане доставки - заморозки привозят в холодильниках, все аккуратно запаковано и сложено в пакеты. Правда, часто не успевают доставить в нужное время - слишком много заказов. Но мы наловчились. Чтобы не сидеть и не ждать и менять по ходу дела свои планы мы отправляем заказ в ближайший магазин УТКОНОСА, нам повезло, он рядом с домом. Муж после работы заезжает и привозит. Одним словом, рекомендую. Тем более, что с малышом тебе будет совсем не до супермаркетов. А тут сама можешь все выбрать по картинке:)
16 май 2007, 02:54
Я на дом заказывала! Правда, я у них только воду брала. Все очень хорошо, цены низкие. Можно забирать самовывозом из ближайшей точки, а можно заказать доставку на дом (100 рублей было). Там только первый заказ сделать муторно: пока разберешься, пока получишь номер карточки с пинкодом (без этого никак). А потом все замечательно, можно по телефону заказывать, можно по интернету.
16 май 2007, 09:43
Я!Я! Я обожаю этот магазин! Правда, он из Зелика начинался - поэтому нам проще... в соседнем доме. А теперь, в введением доставки - просто лафа! Заказываю воду-соки-алкоголь-молочку-бакалею-заморозку-гастрономию-консервы-бытовуху. Не беру там фрукты и овощи ( капусту, лук, моррковку - беру. И еще грибы и салаты зеление - беру) и мясо. Мальчики раньше приносили сумки - и ждали, пока проверишь. А теперь договариваемся - они приносят, берут деньги - и я потом сопкойно проверяю, если возникают вопросы - звоню, приносят ( правда, не разу небыло таокго, чтобы не доложили). Если какой-то товар не подходит - просто говоришь - это я брать не буду - спокойно пересчитывают суммы. А еще там обалденный выбор товаров - там нарыли чай в пакетиках Ахмад с корицей и с ванилью - нигде больше не встречала - мням-с.Сдачу дают, до копейки!!! Ань, тебе очень понравится. Заказывать по инету с доставкой можно до часу ночи...
16 май 2007, 22:19
а мясо - не стОит, да?
18 май 2007, 22:14
Ань, да можно и мясо. Я просто люблю на него посмотреть прежде... Но кур охлажденных брала - хорошие, свинина тоже однажды была прилична вполне. Ты пробуй сама.
18 май 2007, 22:16
Еще про плюсы утконоса - они теперь берутся на дачу доставлять, в пределах 100 км... за те же 99 р.
18 май 2007, 23:16
Эээх, нам бы еще дачку под Москвой :)))) Ну усе, меня убедили, вернемся - начнем папе новую жисть :) без ходьбы по магазинам - вот обрадуется :)
16 май 2007, 00:29
2Козя-Базя: Оль, посмотрела твой фотоотчет. Фотографии очень красивые. Океан обалденный. Гаванна тоже много ассоциаций вызвала. Мне казалось, что самый-самый город контрастов - Неаполь. Но теперь понимаю, что он с Гаванной рядом не стоял. Спасибо за такой замечательный экскурс. Пересмотрела все фотографии несколько раз. Жаль только, чтО тебя нету на них и Аниты совсем чуток:)
16 май 2007, 08:59
Ой, ты знаешь, мне Неаполь именно Гавану напомнил, хотя он, конечно, не такой колоритный... Вообще восход над неаполитанским заливом - одно из самых сильных впечатлений, увиденных мною за наши путешествия (а уж если вспомнить, что мы на паром опоздали, который на Искью шел, и ночевали в машине - благодаря чему восход и увидели, то вообще!). Фотки, где я и Анита, не поместились - у меня на Еве альбом кончился, я эти поменяю на варадеровские сегодня-завтра.
16 май 2007, 09:07
Какая погода! Итить-колотить! Обещают +28. Хочется тратить деньги и ничего не делать. Этим, пожалуй, и займусь!
16 май 2007, 14:09
опять по магазинам/рынкам? ))))
16 май 2007, 16:31
наверняка ))) еще 50 кг картошки на зиму )))))))
17 май 2007, 17:42
До зимы еще вон сколько! И картошку я не оч. люблю. Лучше уже 50 кг колбасы! :-9
17 май 2007, 17:39
Неа, я уже запаслась :-)
16 май 2007, 16:12
мы сеня в зоопарке были - красота! только вход подорожал :( 150 рэ
16 май 2007, 16:32
расскажу пр Дуньку и Илика: она типо поет по "хранцузски" Нотрдам и тут же переводит со слов Ильи, так прикольно: типо "жеририиии и экриииир" это он говорит что научил его читааать(поет), писааать:-):-Р
16 май 2007, 16:37
:-D :-D :-D прикольно!
17 май 2007, 17:51
Гы-ы-ы- ы :-))))) У нас с хранцузскими извращеним тоже порядок :-) ребенок ( на украинском) говорит: "Дупа Рыжа" (рыжая попа)( вместо "До Парижа" - в Париж :-) И заливается смехом - капец! Хорошо, что показательные выступления на людях не устраивает.
19 май 2007, 08:19
:-D(-)
16 май 2007, 16:38
девочки, про нетрадиционные методы лечения мигрени кто-нибудь что-то знает? сегодня в 6 утра начался приступ, аж рвало, отошла только к 11 утра. Села за руль, а голова еще чугунная, до сих пор еще стучит. Так вот, свекровь предлагает углоукалывание сделать, а я боюсь... помогает или все чушь это?
17 май 2007, 09:21
фигня это. ибупрофеном только можно купировать мигрень, и то, сли вовремя принять, а это не всегда удается - я сама мигренщица. у меня до 3-х суток приступы, если вовремя начало не услежу...
17 май 2007, 09:35
Вик, у меня маме ибупрофен уже не помогает. Мне самой пока помогает спазмалгон. Маме только Зомиг и тоже только на ранней стадии либо неотложка и укол анальгин+димедрол+ношпа
17 май 2007, 12:19
блин :(
17 май 2007, 16:31
ой как я хорошо понимаю твою маму!!! и то после этих уколов и скорой отпускает не скоро... как раз месяца 2 назад проверяла свою голову на эту тему и на исключение других неприятных моментов - врач рекомендовал кроме регулярных (раз в полгода) приёмов разных средств ещё такой препарат - Дигидергот (спрей в нос во время или в начале приступа)
17 май 2007, 09:34
есть лекарство Зомиг - небюджетно. про иголки не скажу, но это должен быть правильный врач. вот еще почитай: www.migraine.ru
17 май 2007, 11:45
У Зомига тока есть минус....если начать им спасатья - потом уже НИЧЕГО больше не поможет (а он сильный...ну ты знаешь). То есть это уже крайняк.
17 май 2007, 13:17
ага, знаю. Тока она тут попробовала Амегринин (если не путаю название) - помогло. И дешевле значительно. Но у нас известна причина мигрени. У неё аневризма сосуда головного мозга. Очень глубоко и неоперабельна. То есть теоретически можно оперировать, но процесс восстановления может занять оставшуюся часть жизни :-(
17 май 2007, 16:44
мне Амигренин тоже помогает, только тоже не сразу - где-то через 1-1,5 часа, зато точно, а не то - о-ё-ёй!!!
17 май 2007, 11:53
Ты про традиционные расскажи сначала - ЧТО ты обычно пьешь? Ибопруфен да - помогает (лучше шипучий, или который в капсулах (таблетки менее сильного действия). Еще - старый дедовский способ = 2 цитрамона (или каффетина) + 2 но-шпы. Есть еще Антимегрен (действующее вещество такое же как в Зомиге, то есть это аналог - но более бюджетный) и Зомиг. Иглоукалывание может помочь - ага...приступ снять. И только. Природа мигрени - сложная. Хз откуда это берется (и почему женины страдают чаще мужчин этим недугом). Вот если причина в пережиме каких-нить сосудов - и определить каких- то да, иглоукалывание поможет (хороший спец нужен).
17 май 2007, 17:56
Мы с сестрой в прошлом году в Египте купили хрень такую,именно от сильных головных болей и резких препадов давления. Коричневая такая маслянистая кашица в маленькой голубенькой баночке ( типа "звездочки"). СтОит 30 фунтов, помогает ОТЛИЧНО! Если кто поедет в эти края - закажи, егонадолго хватает и действие наступает быстро. + ко всему не вызывает привыкания. название этой фиготы не помню, но арабы поймут, если сказать, что нужно лекарство от головной боли.
17 май 2007, 09:46
у кого-нибудь еще есть непрописанные дети?
17 май 2007, 17:38
У меня :-) скоро еду к родителям, пропишу пока во Львове, а то тут с БТИ непонятки, обещали еще 3 года назад прописку, но подозреваю, что можно прождать еще столько же, если не дольше.
17 май 2007, 10:31
первая помощь ребенку: http://www.practica.ru/FirstAid/index.html
20 май 2007, 12:56
Сохранила в избранном, инфа полезная, но лучше, если не пригодится (бывает ли такое?).
20 май 2007, 15:23
Спасибо за нужную ссылочку! Тоже сохранила себе на всякий пожарный...
17 май 2007, 13:48
Привет! Если нас еще не забыли: http://www.eva.ru/albumpage/29390/1.html
17 май 2007, 18:21
Ой, выросли-то кааааак! Не принцесса - Королевна! Как дела? Куда же вы пропадали?
19 май 2007, 13:29
Да нормально дела. А пропадали... жизнь такая. :-)
17 май 2007, 21:02
Привет-привет! Все хорошеете обе :) Фигурка у Ириски (на фотке с поднятыми руками) - загляденье! Будете почаще теперь приходить?
19 май 2007, 13:30
Спасибо! Нет, буду так же изредка заглядывать.
18 май 2007, 22:17
Ох, какая взрослая девушка! Это вы где в такой красоте снялись? Все в розовом цвете...
19 май 2007, 13:30
Это мы на Кавказе. Уехали 28 апреля на месяц, акция называется "прочь из Москвы".
19 май 2007, 04:03
Ой как здорово! Ириска любит длительные пешие прогулки? Красота! Твои фотки интересные получились, видать и сама похорошела ;)
19 май 2007, 13:31
Спасибо за комплимент! Нет, от длительных она устает. Мы приезжаем на машине, потом ходим гуляем, потом обратно нас отвозят. Вот сегодня провели пару часов в дендрарии, устали очень.
20 май 2007, 12:54
Ну ты меня расслабила :) Нам 3 часа провести в парке - предел, дальше, видно, что устал ребенок, хотя и не хочет уезжать. Приходится по нескольку раз в одно место ездить :) Все-равно Ириска молодчина (наша то в основном на ручках передвигается).
20 май 2007, 13:04
Сейчас верну в тонус.)))) Сегодня пока родители с Ириской гуляли два часа по дендрарию, я все два часа по лесным тропкам на велосипеде гоняла. Вот где кайф!))))
20 май 2007, 14:18
*пытаясь отбиться* Я сегодня в бассейне наплавалась в удовольствие. Я вдруг обнаружила, что умею плавать кролем ;) а Ксенчик теперь плавает в одном полусдутом нарукавнике (правильнее было бы сказать колбасится, но ей очень уж так понравилось) Эх, велосипед - мой позор. Посмотрю чего там наш папа купил, может переборю страх (что маловероятно).
20 май 2007, 14:54
У-у-у... а в море по очереди плаваете? Ых, плавать охота...
20 май 2007, 14:59
нее, мы всегда везде вместе :) в море она в нарукавниках, а я вокруг нее плаваю, чтоб местые не домогались. Ну это так, баловство, отрываюсь я в бассейне, там Ксю у себя дома :)
19 май 2007, 12:42
Привет, совсем тебя не видно на Еве! Ириску уже даже малышкой не назовешь, барышня-красавица...
19 май 2007, 13:33
Привет! Да не хватает на все времени и сил... жизнь изменить не так-то просто. :-) Пиши в почту, если что. Я говорила, что теперь работаю официально? Могу предъявить рекомендации, если надо. :-) Недавно участвовала в проекте по переводу подготовительной документации для международного арбитража. Кайф... Посмотрела фотки у тебя в профиле, красота! Эх, тоже махнуть бы куда-нибудь..
20 май 2007, 09:40
Нет, про официально - не говорила; я все помню, думаю, скоро по этому поводу созвонимся.
20 май 2007, 11:38
:-) Давай.
ууу, какие люди в нашем захолустьи! Я уж не чаяла и не надеялась... Катька, ты куды пропала? Ты вообще в Москве али как? Я тебе в аську пишу-пишу и... ничего. Ириска стала просто красавицей! Кто тама последний к вам женихаться? Мы за ним будем :) Ты тоже отлично выглядишь, помолодела что ли? :)
20 май 2007, 11:38
В аську ничего не получала. Мы весь месяц на Кавказе, вернемся 2-го июня. А женихи нам нужны.)))) Ты бы видела, как эта барышня строит глазки мужчинам.. умора! Мужчин обожает просто, они ее тоже балуют.)))
22 май 2007, 09:15
Кать....ты просто красотка:) Иринка совсем взрослая...никогда бы не сказала, что ей 3 года (и то почти - тк пока не исполнилось:)))) Ты хоть отдохнула чуть-чуть?
17 май 2007, 19:24
Ходили к стоматологу, в Интермедсервис. Очень-очень понравилось! Всё просто супер! Комната игр для малыша, даже кролик живой бегает - вот радость ребятишкам! Научили правильно чистить зубы, нанесли специальный фторсодержащий препарат. Я верю в профилактику :) Теперь на профосмотр в сентябре (уже бесплатно). А если понадобятся какие услуги в будущем - подарили дисконтную карточку 5%.
18 май 2007, 22:18
28 говорите? Э, завидую((( Надеюсь застать хотя бы хвостик хорошеы погоды. Все новые фотки - супер. Дети взрослюшие. По-моему у них наступил самы классны возраст) (с транслита)
а тебя-то куды опять унесло?
18 май 2007, 23:10
Эх, хороша погодка! Прокатились с мужем на великах, уложили дитё спать, пошли шампус внедрять. )))
18 май 2007, 23:23
Все по пляжАм разбрелись? :) Мы седни катались на речном трамвайчике по Волге - красотиииишша! Только вот в аптеках нет детских средств от солнца - пойду завтра в Кенгурах искать :/
19 май 2007, 05:36
Мы вчера были с тропическом саду Нонг Нуч (в четвертый раз в этот приезд :) ) Фото для тех кто любит цветы http://www.eva.ru/albumpage/16154/3.html
19 май 2007, 12:51
Ух! Прямо УХ-Х!!!!!:-)))Класс!
19 май 2007, 13:06
Красота какая! Шикарный парк! У нас дома, кстати, один из цветков растет, который есть на твоей фотографии, "Анита" называется...
20 май 2007, 12:45
Это который из них? я на названия не смотрела. И как он? неприхотлив?
20 май 2007, 23:11
Это такой, с розовым хохолком. Неприхотливый, только цветет не очень долго и, конечно, не такой большой... 5-я фотография снизу.
19 май 2007, 13:34
Вот оно - детское счастье! :-)
19 май 2007, 18:50
Аж дух заватывает от красоты!
19 май 2007, 20:43
Навздыхалась вволю :)
19 май 2007, 18:48
Были в Московском театре кукол на Бауманской на "Гуси-лебеди" - рекомендую! Интересный спектакль! С нами ездили друзья с дочкой - ей 2г только исполнилось, но очень разумная девочка - в театре была впервые - но даже она отлично выседела 1час 20 мин (с антрактом) и была настолько довольна увиденным, что собралась ещё один спектакль посмотреть не уходя. )))))) Тимохе больше всех понравилась Баба-Яга - как, видимо, и всем остальным, смешная оказалась! :)
20 май 2007, 12:43
Не, ну какие же вы активные! Можно только позавидовать :) Я еще обзавидовалась, как вы с мужем на велосипедах катаетесь. Наш папа купил хороший лесной велосипед, предлагает мне к нему детское кресло докупить, а я ездить не умею :(
20 май 2007, 14:41
а что за велосипед? а то мне на ДР еще ничего не подарили :))
20 май 2007, 15:02
эээ, муж в сети появится, я у него спрошу, а то уже забыла :) точно знаю, плохой он не купит :) Ему "пригоняли" из-за бугра :)
20 май 2007, 15:04
ааа... а у нас таких неть? знаю, что есть велики специально сбалансированные, чтоб детей возить в креслах, но ни у кого не могу добиться, что же это может быть :) обязательно учись - это ж какого удовольствия себя лишать!
20 май 2007, 15:08
совсем недавно видела на форуме обсуждения велокресел, там ссылка на кресло была, мне понравилось. Я мужа потерзаю, если чего пойму - расскажу :)
20 май 2007, 15:16
ага, а то я хочу, а что конкретно бывает - не знаю.
20 май 2007, 15:20
Кресла я сама нашла http://www.skiline.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse_price&category_id=24&Itemid=33 А вот про велосипеды нужно папу расспросить, его сейчас нет в сети (и где его носит?)
20 май 2007, 15:23
рабочее время, вообще-то ;)
20 май 2007, 15:29
а разве сегодня не воскресенье? *задумалась*
20 май 2007, 15:34
е-мае :))) а я жду пока муж домой с работы придет, чтоб на работу не звонить :))))
20 май 2007, 15:30
Спасибо, мы стараемся. Велы у нас тоже горные - по лесам тоже гоняем, и о кресле Тимохе всерьёз задумываемся, а то помощники у нас не очень-то много, а которые есть - косят зачастую ))))
20 май 2007, 15:32
Покупайте, а потом устроим слет веломам :)
20 май 2007, 15:42
)))) Точно! А ты учись скорее! )))
20 май 2007, 09:53
Девочки, про внимание - № 1. Для автомам, в первую очередь. История двунедельной давности от моей подруги - усадив ребенка в машину, она выпарковывалась со своего двора. Выезд ей преградила машина, оттуда вышел человек и пошел к ее авто. Спокойно открыл заднюю дверь и забрал сумку, лежащую рядом с ребенком. А в сумке - все документы, начиная от паспорта... Подруга от неожиданности просто онемела, потом, забыв про все, бросилась к отъезжавшей машине и почти впрыгнула в нее, но водитель резко рванул с места и умчался. Задних номеров на машине не было. На следующее утро дворники принесли сумку почти со всем содержимым, кроме денег и нового флакона духов. Видать, зауважали за смелость и вернули. Я поохала, повозмущалась от совершенной наглости вторжения... Вчера остановились на Садовом возле Маяковки, ребенок спит, муж развалился в кресле - сзади его не видно. Через пару минут подходит товарищ, сильно стучит в окно. Я ему показываю, ребенок спит, тише. Чуть-чуть окно приоткрываю - он спрашивает, как проехать на Белорусский. Отвечаю - прямо и направо. Он переспрашивает, потом еще раз переспрашивает. В лице раздумье - рядом обнаружился мужчина, дверь закрыта, а привлекательная сумка на заднем сиденье... И все это отягощено ребенком, явно мы за ним вдогонку не бросимся... Ну, вобщем, я еще раз объяснила, увидела в заднее стекло, что машина спрашивающего дорогу перегородила - троллейбус не может проехать, и мы поехали. Я даже не поняла сначала, муж через секунду говорит - разводка... Я взглянула на машину товарища этого, ее еще видно было - передний номер грязный, а машина чистая... Вот, девчонки, помните, когда сдавали экзамен в ГАИ - зеркала под себя настроить, ремень и прочее? Одно из самых важных теперь - закрыть дверь при начале движения и не открывать незнакомцам. Если спрашивают - отвечать через узкую щелку окна и желательно в зеркало посматривать, не идет ли кто к машине со стороны пассажира.
20 май 2007, 11:11
Жуть! Я всегда первым делом закрываю замки на дверках, если что спросить надо, то приспускаю окошко. А еще ведь есть и менты - "оборотни", которые и грабят, и убивают...Разрешено ведь не глушить двигатель когда тебя ГАИ-шник останавливает....
20 май 2007, 12:40
А чего она ребенка с открытой дверью оставляет? :-о
20 май 2007, 23:04
Я так поняла, что она не завелась еще, и кнопка закрытия двери не сработала поэтому. Я сама была в ужасе, что ребенок в машине один остался - но в такой экстремальной ситуации и мыслишь не всегда логично...
22 май 2007, 12:07
Какой ужас! Ни на секунду нельзя терять бдительность!
22 май 2007, 14:17
Жуть! Я когда сажусь за руль, особенно если одни с Тимохой (без мужа) - первым делом блокирую открывание дверей, боюсь ужасно вторжений!
20 май 2007, 09:57
Вот, теперь внимание № 2. Как насчет общей встречи в районе 13 июня? Возникла идея небольшого детского праздника с угощением, воспитателем-аниматором с рисунками, лепкой и прочим, шариками и пони. Где-нибудь в 17-18 часов?
20 май 2007, 11:37
Вот 12-14 июня у меня другая встреча... приезжает коллега из Техаса... Вот бы не в один день, а? 99%, что мы присоединимся к веселью.
20 май 2007, 23:05
Вы можете, если вдруг совпадет, ненадолго присоединиться...
20 май 2007, 12:38
А 17-18 часов - не поздно (если в 6 начать и, допустим через час-полтора уехать, уже получается дома быть часов в 8-9, а хочется подольше поразвлекаться)? И где территориально это может быть? Ой, только сейчас подумала, для нас это будет совсем поздно, если мы к московскому времени за неделю не адаптируемся :( Видимо, мы в пролете :(
20 май 2007, 23:08
Территориально это в середине Рублевского шоссе, рядом с магазином "Винни". Мы там с Ликулькой перед Новым Годом очень душевно встретились, и вот - понравилось... А раньше у нас не получается, мы спим до 17-18 часов... Давайте адаптируйтесь, у нас это порядка пяти дней заняло.
21 май 2007, 13:56
Нам в другую сторону адаптироваться (тайское время опережает московское) - это сложнее, здесь мы за 2 дня вышли на местное время. Середина Рублевского шоссе - для меня темный лес (где это?) :) , одно поняла, от нас ооочень далеко. Сложно представить как обратно добираться, в один конец можно такси взять, а обратно? там общественный транспорт ходит? а пробки часов в восемь вечера по направлению от вас к дому жуткие будут? Наверное, нас не надо считать, что-то мне все жутко сложным кажется. Эх, привыкла я тут, что до всего рукой подать, и все только и мечтают о том, что бы тебе помочь :)
21 май 2007, 23:18
На Рублевке - это в районе Крылатского, запад Москвы. Транспорт ходит, но какие точно автобусы-троллейбусы - не знаю, нужно уточнять. Пробки возникают перманентно, можно в восемь отлично проскочить, а можно и в десять на полпути встать, не угадаешь.
20 май 2007, 14:45
мы тоже хотим :))) а еще бы это дело на воздухе - было б здорово, если погода позволит.
20 май 2007, 15:04
Дааа, много у нас шилопопых мамаш :) Даже представить не могу, как можно в ТАКОМ положении об вечеринках думать. Я тобой горжусь! :)
20 май 2007, 15:15
ну а что такого - это ж детский праздник, а не транс-вечеринка какая-нить :) а если на воздухе - совсем красота, папу с собой возьмем опять же, для подстраховки. Это все ладно - вот мы тут каждый день мотаемся с Анькой на маршрутках в один парк с площадкой, вот это подвиг... а вообще оч грустно - на весь район одна приличная площадка, большая, современная, чистят-убирают, но - одна... я скольких одноклассниц уже встретила с дельми - живут далеко, а едут, потому что гулять больше особо негде..
20 май 2007, 15:19
а чего тебе в лесу не гуляется? Ты про какую площадку говоришь?
20 май 2007, 15:21
это мы в Нижний к родителям слиняли :) пока папа ремонт в ванной делает :) воду горячую опять же отключили. все равно домой хочется - сил нет :)
20 май 2007, 15:28
Эх, а мы на самое отключение приедем :( а домой... нам и тут хорошо, только папу хочется :) Про Нижний я ж знаю, что-то стормозила.
20 май 2007, 15:32
Не рыдай. Мы тут словили отключение - неделю пережили и еще три впереди, потом в Москве огребем...
20 май 2007, 15:38
воооо... у меня то же самое было, когда Анька родилась! то у нас выключили, потом поехали сюда в НН - здесь отключили... неприятно, сочувствую.
20 май 2007, 15:48
оооо, повезло так повезло :о
20 май 2007, 15:33
только не говори, что у вас в другое время отключают.. так конечно - вы ж там одни, а тут куча родни, а я к самостоятельности привыкла уже :)
20 май 2007, 16:00
Если верить мужу, то да, в другое :) Куча родни - это стресс :) я бы тоже домой захотела :)
20 май 2007, 23:14
Можно 18, когда Наташа приедет, на воздухе. А тут мы именно праздник хотели, такой, чтобы посидеть можно было спокойно более-менее, чтобы детям еду приготовили, ну и вообще чуть отдохнуть. Вобщем, будем очень рады!
20 май 2007, 21:58
аааааааа (это я горькими слезами заливаюсь). жаль, что мы только 16 в Москву прилетаем, останемся там до понедельника, но ради такого события смогли бы и подольше задержаться, но... так что если наш слабый голос будет услышан, то мы четырьмя ногами и руками за встречу в понедельник 18го.
20 май 2007, 23:12
Можно еще раз встретиться, не проблема...
20 май 2007, 22:13
Именно 13-го? Почитала ответы - многие могут ближе к 20-му...Может чуть передвинем? Мы будем, только недолго:(, т.к. буду с двумя:)
20 май 2007, 22:17
я так поняла, что Оля хотела непосредственно в день рождения Аниты праздник устроить.
20 май 2007, 22:31
13-среда. 16 или 17 (суббота-воскресение) не рассматриваются?
20 май 2007, 23:16
Давай 13, а то у нас в субботу взрослый праздник, а в воскресенье - еще одно взрослое день рождения...
20 май 2007, 23:21
Давай так (относительно нас): есть шанс, что к этому дню я уже буду девушкой с колесницей. Если действительно буду - мы обязательно приедем. Если нет-поучаствуем в пикнике.
21 май 2007, 23:20
Ага, договорились. Теоретически (и практически), если вы на 13 еще безлошадные будете, мы можем вас подхватить. Водитель сначала за Ольгой-Шумелкой заедет, а потом за вами, если удобно.
22 май 2007, 02:51
*шепотом* после Шумелки удобно за нами заехать :) Только разве в машине так много людей может разместиться?
22 май 2007, 15:04
Люд, на следующей неделе решим - я узнаю, чего и как у мужа с водителями, и тогда с доставкой уже понятно будет.
23 май 2007, 15:26
*еще тише*: а там и до нас рукой подать:)
Вы переехали что ли?.. Как это с конца Варшавки до вас рукой подать? Расскажи, а то я вечно там петляю...
23 май 2007, 15:42
Да нет вроде:) К нам от Варшавки можно за 5 минут максимум доехать(если от Арбат-Престижа,который на развилке). По Криворожской улице
Маша, ещё раз: от метро Пражская до вас за пять минут?.. Прости, но не верю. Кста, а там с Варшавки налево есть перед мостом (если в центр ехать)? В смысле, там где выезд с Криворожской на Варшавку, "въезд" кому-то акромя МТС разрешён? Арбат-Престиж на развилке чего?
23 май 2007, 15:56
ДА не от Пражской, а от Варшавки:) АП-на развилке Варшавки и Каширки ПРо "въезд" не понял... С Варшавки из центра можно на Крифорожскую съехать И с Криворожской обратно на Варшавку из центра соот-но НАсчет "в центр" кажись нет, но не 100%
дык Варшавка длИИИнная :) Ольга с Людмилой вроде где-то в районе Пражской живут. Так что с рукой подать ты погорячилась, мать :) Я последнее время частенько езжу с Янгеля на Нагорную. И всё время ж...а. И как попроще съехать на эту вашу Криворожскую, двигаясь по Варшавке в центр, так и не можем мы придумать. Вечно изгаляться приходится...
гыыы, Ольга, как я люблю твой оптимизм :) С почти конца Варшавки в начало Ремизова а потом на Рублёвку? Родная, часа два, два с половиной будут ехать. А с учётом вечернего времени и дольше может получиться...
22 май 2007, 15:03
Не вредничай, буду думать. Тогда, наверное, с конца Варшавки я сама буду забирать, а второй водитель Машу подхватит и тебя - наверное, так удобнее будет. Вобщем, ближе к делу нужно будет более четко координаты участвующих узнать.
20 май 2007, 15:54
Муж опять на работе... Это не жизнь! Это просто ужас какой-то! Мы так редко проводим время вместе... У меня на губе лихорадка. Губу так раздуло, что гулять нормально не могу. Уже намазалась "Спасателем" ( серы в ушах нет...), немного попустило, но чувстве все равно странное - словно губа не моя :-)
20 май 2007, 15:58
Убойная доза витамина С (шипучие таблетки по 1000мкг) и витаминов группы В (например, наш Пентовит) тоже убойную дозу. Лучше в самом начале принимать, когда только подозреваешь, что вот-вот появится.
20 май 2007, 16:10
Эта гадость буквально за минут 40 появилась! Я аскорбиновой кислоты наелась и апельсин полкило. Больше ничего дома нет :-( Никогда еще ТАК меня не обсыпало... Три прыщика, но из-за них губа, кк силиконовая, но неравномерно распухшая - только слева. "Гламурно" - не слов :-)
22 май 2007, 10:27
Это твои 40кг еды вылезли. Ты же понимаешь, что непосильные нагрузки сказываются на здоровье. Пересматривай свою манеру закупок. Софии это тоже на пользу не идет, она видит и перенимает все у тебя. Будет тоже потом все на себе возить :(
20 май 2007, 22:11
сочувствую и очень не завидую. потому как постоянно сама от этого проклятого герпеса страдаю, причем в самый неподходящий момент.
20 май 2007, 22:53
Можно похвастаться?:) Я сегодня книгу на радио "Эхо Москвы" выиграла, ЖЗЛ "Эхнатон и Нефертити". Вопрос был: в виде какого животного и с чьей головой изображался Бог Гор - сын бога солнца Ра (это из древнего Египта:)). Ответ: либо сфинкс, либо лев с головой сокола. НО ВОТ УБЕЙТЕ МЕНЯ - я понятия не имею, откуда я это знаю!!! ВОт целый день думаю - не могу понять, откель:) (не из яндекса, не подумайте плохого:))
21 май 2007, 13:46
Она не только спортсменка, она еще и эрудит знатный :) и почтимногодетная мамочка :) Гордюсь!
21 май 2007, 09:45
А мы спим теперь буз памперса. С четверга. И еще ни разу не описались. Ночью один раз сажаю её. Все началось с того, что Дашка сгрызла последнюю соску на бутылочке. Новую мы покупать не стали, и она у нас почти перестала пить ночью ряженку, потому как эта ряженка непременно выливалась за шиворот при попытки её выпить во сне. Типа хвастаюсь %-)
21 май 2007, 13:44
Эх, нам и не снилось. Я тут радуюсь, что бодрствуем без подгузников (и в магазины, и на экскурсии со складным горшком ездим :) ), и даже не верю, что когда-нибудь забуду надеть подгузник на ночь. Дашик молодец!
22 май 2007, 09:11
Ну так Ксю же ночью еще к груди прикладывается? Пока прикладывается - вряд ли без пампа обойдетесь:) Просыпаетесь с полным пампом? Я памперс (зачем-то) напяливаю...но клиент просыпается сухим в 99% случаев (вообще я только собралась снимать - и он не встал ночью на горшок - и я пока оставила....а то....видимо мб надо купить на наш диван чехол (ну как на отельных кроватях)....тока вот я такого не видела в продаже. Ванька ночью (если писать хочет) проснуться еще не может - но и в памперс уже тоже не может..возится...пинается....вздыхает....но спит!!!!:) Вообщем приходится сонного сажать на горшок - потом радостно и спокойно все спим до утра. А ночью он у нас не пьет ничего..редко-редко когда проснется - попросит - сделает пару глотков...
22 май 2007, 10:10
Угу, прикладывается к груди, и подгузник по утрам упитанный. Чес слово, не верю, что когда-нибудь начнем спать без груди и без подгузников :) Вот уже три года, а все как маленькие. А просыпаться, чтобы сажать ребенка на горшок я не могу :) - я по ночам спать люблю :) Буду дальше вам завидовать :)
22 май 2007, 11:06
А сколько у вас ночных прикладываний? А дневные есть? На дневной сон остались? Сначала ГВ должно свернуться - потом уже и очередь пампов придет:) Про просыпаться. Я тоже спать люблю. Но тк Ванька отказывается уходить в свою кровать и спит с нами - то - когда он начинает возиться, пинаться, вздыхать и охать во сне - тут все просыпаются....хочешь-не хочешь - а надо клиента на горшок сажать....он облегченно вздыхает (ну наконец-то родители уже проснулись и догадались, что я уже не могу больше терпеть), дует пол-горшка и спит дальше:) Причем иногда он даже не просыпается (чаще всего) во время всего процесса. И сам проснуться не может, и писать хочет, и писать в памп не может (было вот пару раз - когда болел....спал крепко - видимо еще и после приема антигистаминов....). Зато Ванька отказывается какать в унитаз и горшок- только в памп. Надо памп ему выдать, выйти из комнаты и дверь закрыть (стесняется вот так) - такие дела. А на горшко и унитаз - ни в какую..истерит и все тут. Мы пока забили.
22 май 2007, 11:34
Не знаю я, что у нас ночью происходит, сплю я ночью. Засыпаем исключительно с грудью, я уж что потом происзодит, трудно сказать. Точно есть еще прикладывания, но количество и длительность не могу оценить. У нас тут, кстати, 17-й зуб вылез!!! еще три ждем :) На дневной сон тоже грудь, и во время сна, бывает, несколько раз позовет к себе. Но вот мне кажется, что молока в грудях нифига не осталось, откуда она его берет? :) И какать научится в горшок, по-моему ничего страшного нет. Наша тоже иногда в подгузник какает (вроде ей так комфортней), иногда на горшок бежит - пусть делает как удобнее, уж это точно пройдет :)
22 май 2007, 13:18
Ну - пока зубы не вылезут - тут уж от ГВ никуды не денИшься в вашем случае:) Поздравляю с 17-м зубом и пусть скорей остальные долезают. А ты днем с ней лежишь все время рядом? Если уложить с грудью и сбежать - она не будет спать -то есть ей до сих пор надо подсасывать для сна, да? Если остались только вокруг снов кормления - то после зубов (когда вылезут и подрастут) Ксю должна перестать просыпаться ночью...ну а день уже надо убирать уговорами будет (после зубов опять же) - то есть создавать другой ритуал. Но - если тебя не напрягает - можно и не уговаривать...ждать пока сама скажет - что уже большая и грудь ей уже и не нужна:) Про молоко. Вообще ей уже сосание нужно практически-то....но прилив они вызывать умеют и че-нить (грамм 20) - да есть там:)
22 май 2007, 15:43
Днем я убегаю, посплю минут 10 с ней и ухожу. Но иногда она зовет через какое-то время, бывает по нескольку раз за сон (но не надолго), бывает спит два-три часа, не просыпаясь, а бывает вообще не спит днем :) Дааа, с режимом у нас не ахти. Ритаул... видимо, придется для начала грудь йогуртом заменять, или водой (лучше, конечно водой :) ) А так ритуал устоявшийся таков: ванная, чтение книг и грудь. Эх, у нас манипуляции на "ты уже большая" не проходят. Ей и маленькой нравится быть, она у нас маленьких хорошенький слоненок. Я подготавливаю как могу, рассказываю, что грудное молоко нужно совсем маленьким детям, которые сами ничего не умеют делать, а ты растешь, умничка (гы, всегда это добавляю :) ) , молоко тебе становится не нужно, и его все меньше и меньше в груди... ну и т.д. Только сознательность от этого не просыпается :)
22 май 2007, 16:11
Про день. Точнее про дневной сон. Ну вот она спит...и во сне начинает тебя звать с закрытыми глазами? А если ты не подойдешь - что будет (плач? ). Если сделать вид, что мама не слышит (спит крепко в соседней комнате)? Если плач - то значит пока рано. Если нет плача и Ксю уснет, немного поворчав и повозившись - то вообщем значит с прикладыванием на дневной сон можно начать закругляться. Про ритуал. Лучше конечно водой (после ванны и книжки). Но чет я таких не знаю детей. Кто-то на ночь молоко пьет, кто-то сок,кто-то кефир, кто-то актимель (как мы- не бейте нас ногами:). Хорошо бы после этого зубы чистить - но наш товарищ с нами вообще зубы не чистит (с няней и бабушкой чистит). Ночью вот кроме воды и морса разбавленного ничего не дам (тк для зубов вредно) - это товарищ наш знает и ничего не просит. Вот только когда болел - давала и актимель...чего угодно ему была готова дать -хоть шоколадный торт - если бы попросил (тк ничего не ел, пить уговаривали). Про сознательность. Ну я не знаю тут чего сказать:) Когда зубы вырастут - ты сама поймешь...что и как. Тк зубы почему-то вот растут во сне - поэтому и нужны как воздух прикладывания...когда этого не будет и Ксю перестанет просыпаться- ну вот там и разберетесь.
22 май 2007, 20:40
я знаю такого ребенка:-)! после похода к дантисту иогурт, кефир, молоко и проч. вкусности пьет строго до чистки зубов. а потом - только воду. Варюха сначала возмущалась нововведениям, но быстро смирилась:-), сговорчивая:-) (ТТТ) а еще в наш ритуал входит наклейка медальки в спец. табличку за дважды почищенные зубы (тоже у врача раздобыли)
23 май 2007, 15:11
Какие вы молодцы:))))
23 май 2007, 12:25
Когда днем спит, я не особо резво бегу на ее зов, иногда, бывает, перевернется так и спит дальше, я под дверью послушаю и ухожу. Ну а если зовет фразой "Мама приди ко мне из кухни", тут уж приходится заходить, она может приложиться и дальше спать. Зубы чистить сложно приучить, нам еще наш папа "помогает", может в самый неподходящий момент поделиться мыслями, что зубы чистить не обязательно, что он в детстве не чистил, нужно правильно питаться. После этого ребенок может несколько дней не хотеть зубы чистить. Да и здесь что-то нам не с руки их чистить, я частенько забываю про ее зубы, даже не знаю почему, свои чищу по 5 раз за день, а про ее могу не вспомнить. Дома как то все легче, все налажено, все под рукой. У Ксю на актимель прыщи вылазят (пришлось перед отъездом пробовать, т.к. нужных 100граммовых агуш в магазине не было, а у актимеля консистенция похожая). У нас тут местный йогурт на ура идет (по поллитра в день выпивает :-о ) , чем будем в Москве заменять не знаю (в Москве она хорошо если 100 грамм агуши выпивала).
23 май 2007, 15:04
Ну...тогда после вылезания зубов с дневными можно будет в один день завязать - просто сказать, что все....(и придумать свою версию почему). мой Агушу давно не пьет....больше года наверное. Как попробовал у папы его утренний Актимель - так и все... Про йогурт. Купи йогуртницу. Многие делают и довольны:) Я пробовала домашний - вкусно...можно и питьевой...можно и который ложечкой есть:)
22 май 2007, 14:03
Вообще-то в нашем случае памперс ушел раньше ГВ. Совершенно точно помню, что как стали на отдыхе в жару спать без памперсов - так и домой вернулись... Неделю еще одевали осенью на ночь - просыпался сухой. Спецом не бужу, не сажаю. Если сам во сне начнет ныть - сажаем конечно, если просыпаемся. Правда, за все это врмя - с прошлого сентября - было раз 6, когда никто так и не просыпался - только утром обнаруживалось, что пи-пи сделано в кровать ... Ну и что? Дело житейское... А ГВ окончательно ушло в октябре, через месяц после памперсов.
22 май 2007, 15:30
Не - ну я не спорю, что мб и иначе:) Но если Ксю прикладывается ночью несколько раз - то...ну тут или она будет пару раз вставать (или поднимать ее - если как в нашем случае - кряхтит и возится - а проснуться не может) на горшок....или сначала сократится кол-во прикладываний и объем потребляемого по ночам:) У Вас сколько было прикладываний ночью когда ты сняла с него памп?
23 май 2007, 11:48
мы ж без памперсов с лета, а с сиськой до сих пор:-(
23 май 2007, 15:10
Угу. И Яна поставила грустный смайлик - хотя совершенно сама не готова пока к тому, чтобы Досик отвалилась от груди:) Молодцы вы. Но мне странно - если-таки клиент по время сна насасывает молоко - то...как он не писается-то?
22 май 2007, 15:48
:) Надо было здесь начать приучать. За 3 месяца уписали бы оба их матраса, а домой вернулись бы уже наученные :-D Нет, нам такое не светит, Ксю и после дневного сна сухая никогда не просыпается. Вот ГВ сворачивать пора бы уже, но пока зубы не вылезут, я не могу :( мне так жалко зайку, они ж в самом деле беспокоят :(
22 май 2007, 16:15
Да не приучишь ты ее пока она во сне грудь сосет...мало того что прикладывается несколько раз - так ей еще и на горшок надо пару раз только за дневной сон будет вставать? (Наш днем давно спит без пампа - еще ГВ во всю было,а пампа не было - тк прикладываний-то на дневной сон нет с прошлого сентября). Этому низзя приучить. Это само собой приходит. Зубы дорастите - там разберетесь. Почему-то я думаю, что достаточно быстро разберетесь. Главное - чтобы она стала спать всю ночь и днем - без просыпов на пососать (а вот это связано именно с зубами). А с прикладыванием на сон уже проще будет. Зубы заговариваем, йогурт-воду-кефир что угодно выдаем - книгу читаем - свет гасим - спинку гладим - спим.
21 май 2007, 15:45
поздравляю! а м ы с лета не спим в памперсе. ух я и злилась!!! сам отказался, орал и ночью все равно просыпался и просился писать.... и это летом! когда можно спать, а мне до двух ночи надо караулить, чтоб на горшок сажать.. :) зато с зимы даже не высаживаемся ночью... один раз описался, когда температура была ночью высокая. Тьфу-тьфу-тьфу... Так что поздравляю от всей души! Молодцы!
21 май 2007, 16:22
О!Жму руку! Мы уже почти год без памперса, у нас еще запасы этого дела были - раздали :-)
21 май 2007, 16:28
подпись супер!!!! Я валялась ))
21 май 2007, 16:53
Про букет? ;-)Да, кто-то в свое время хорошо придумал :-)
21 май 2007, 16:59
про него, ага
21 май 2007, 17:10
На Еве у кого-то есть прекрасная подпись:" Даже если вас съели, у Вас все равно остается два выхода " - просто ПЕСНЯ! :-)
21 май 2007, 17:27
это тоже видела, ага )) вообще по еве походить - афоризмов наберешься!
21 май 2007, 17:36
И не только афоризмов :-)
21 май 2007, 16:30
Поздравляем с присоединением к нашим безпамперным кругам! )))) Мы в декабре вдруг забывали неделю купить памперсы - и оказалось, что они и не нужны. А дите сказало, что оно уже большое и в памперсах не нуждается. ))) А экономия какая! ))))
22 май 2007, 20:36
поздравляем с достижением:-). молодчина Дашулька. мы уже тоже давно без памперса спим, Варя теперь их только на кукол старательно напяливает:-) и еще *шепотом* мы и горшком совсем не пользуемся. только унитазом:-)
21 май 2007, 16:27
наша весна! http://www.eva.ru/albumpage/31162/4.html
21 май 2007, 16:33
Свежо и благоуханно! :) а я плачу... тоже хочется фоткать, а фот накрылся. а-а-а (((( Санька - симпатяга! ;)
21 май 2007, 16:50
спасибо! )
21 май 2007, 16:57
Очень мило!Листики прямо как восковые! А от цветов уже ностальгия :-)....потому что опал весь цвет с деревьев. Теперь жду появления черешни на рынке, аж скулы сводит - так хочется! Сегодня еле удержалась от покупки первой клубники.
21 май 2007, 17:01
и я черешню хочу! ой!
21 май 2007, 17:08
Скоро уже наедимся вволю! И персиков хочу. Таких, чтобы густой сок тек по щекам :-9
21 май 2007, 17:26
а я персики не люблю совсем!
21 май 2007, 17:38
Я тоже не любила, пока мы не посадили во дворе персиковое дерево. И абрикоску :-) Только в этом году цветочков было не больше дюжины. Фиг там что завяжется. Придтся покупать.
21 май 2007, 17:49
свом персики... ух красота какая!
21 май 2007, 17:59
В прошлом году 20 шт собрали :-) дерево трехлетнее, первый раз заплодоносило.
22 май 2007, 20:42
у нас уже появилась первая черешня в магазинах:-)
22 май 2007, 20:56
У нас тоже. Но я лучше подожду две недельки(на всякий случай)
22 май 2007, 10:24
Даже не верится, что у вас уже лето :)
22 май 2007, 10:47
Сегодня с утра 27 градусов было (9 утра по Москве). Днем вообще пекло будет - и вчера также было.....
22 май 2007, 11:37
Гы, у нас 37 :) ночью 25. Но жара здесь и жара в Москве несопоставимы. Если еще и воздух у вас стоит, то это вешалка, только под кондиционером сидеть можно :( А у нас тут можно жизни радоваться при такой погоде.
22 май 2007, 13:14
В машине кондишн, на работе кондишн...дома вот нет....но вечеромуже дома у нас ничего - жить можно. Но все равно тяжко такую погоду в Москве переживать.
22 май 2007, 15:53
У нас дома есть кондиционер, в Москве без него тяжело :( В деревне можно, а в Москве все раскаленное, загазованное - очень тяжело. Вот приедем через пару недель, сравню, где жаркий сезон жестче (мы ж здесь самый жаркий месяц - апрель - уже пережили).
23 май 2007, 15:10
Пока ты приедешь - тут похолодает (я надеюсь:))) Хотя бы до 23 градусов...а то жить невозможно:)
23 май 2007, 23:00
ну вооот....ждали-ждали-дождались:-) мы здесь 8 месяцев в году одеваемся потеплее, чтобы в магазин сходить. кондиционеры работают так, что у меня нос краснеет, как в России зимой:-))
21 май 2007, 18:24
Пятый раз за день принимаю душ. И все равно через час опять становлюсь какой-то липкой от жары. Но это лучше, чем быть шершавой от холода :-)
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29046902
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)