♥ ♥ ♥А п р е л ё н к и 2006 №8♥ ♥ ♥
19 май 2007, 23:08
Продолжаем разговорчики;)
19 май 2007, 23:11
Что-то сегодня тихо;) Все разбежались;) А я одна одинешенька. Муж укатал с друзьями в футбол играть, а сижу вот йогурт с мюслями лопаю. Иногда так его друзья бесят, все холостяки, вечно приглашают посидеть или в футбол сыграть(( А сами как женяться и тел. звонка не дождешься от них. А еще у меня подруга в Киргизии на работу выходит. У нее двое детишек, младший наш ровесник. И мне тоже так захотелось, хочется что-то поменять. Такое ощущение, что жизнь проходит мимо меня. Я перестала себя развивать, мало читаю или почти не читаю((( Мало выхожу. Работаю на дому, но так хочется в коллектив выйти;) не хватает элементарно общения((( С пасибо за внимание :) Выговарилась :)
19 май 2007, 23:15
А я вот наоборот хочу дома посидеть. Подомохозяйничать.
19 май 2007, 23:17
хииии))) Вечная тяга к противоположности:) Кто работает, тот дома хочет осесть))) А я вот тоже на работу хочу, в зиму пойду:)))
19 май 2007, 23:23
Не говори, ни беременностью насладиться не дали, ни после родов посидеть. Подарили переносной молокоотсос в виже намека, коллеги, блин. А в роддоме я наверное одна была, кто с собой компьютер притащил и кучу бумаг с работы.
19 май 2007, 23:26
:-D Ир, а если бы посидела дома, до года хотя бы, то уже некуда было бы выходить?? Т.е. место бы не держали под тебя и декретный никто не оплачивал??
19 май 2007, 23:33
Это я уже на новое место работы после родов выходила. А до этого у меня своя компания была, так что понятие декрет - весьма условное.
19 май 2007, 23:29
Ну ты молодец;) С компом в роддом;) Моя мама как ты всю жизнь как белка в колесе и это мать 4х детей. Работа работа.... И как нас вырастила не понять:) Вот я на маму насмотрелась и решила. что буду сидеть дома;) И муж с турецким менталитетом был только за;) А сейчас вот тянет поработать, но вне дома;)
19 май 2007, 23:37
А вот у моего мужа нет турецкого менталитета, так что он моего желания не понял. А ты кем работала?
19 май 2007, 23:44
Я в принципе никем не работала:) После универа сразу в домохозяйки. Но пока в универе училась давала частные уроки по инглишу и по языкам программирования. А сечас на дому странички верстаю, дизайн и переводы.
20 май 2007, 12:49
я тоже в роддом ноутбук притащила))) я вообще среди сдачи номера родила)
19 май 2007, 23:19
Я уже 4ый год домохозяйничую:) Поднадоело уже малость;)
20 май 2007, 12:48
очень все знакомо))) к друзьям не пускаю (с переменным успехом) на работу тоже хочу((( но пока я детям нужнее, успею еще...
20 май 2007, 06:59
я тоже очень песочники люблю, но еще не закупалась (говорят новые коллекции будут через недельку)
20 май 2007, 07:04
упс, не туда :Р
19 май 2007, 23:13
У кого-то шапкомания, а у меня бзик на песочниках. :) Не могу пройти мимо.
19 май 2007, 23:15
;) Я тоже хочу в сад песочницу взять. Любит мой с землей повозиться. Накуплю лопаток с ведерками. А еще мы бассейн еще не взяли. Все никак за покупками не соберемся. нулевая готовность к летнему сезону.
19 май 2007, 23:17
Я не про песочницы, а про песочники. :) Это футболка+шорты в одном бодике. А песочницу мы тоже планируем делать в новом доме, только это наверное уже в следующем году будет.
19 май 2007, 23:21
:D От расстройства мозги не работают:) В этом плане мы тоже не готовы и песочники тоже бум брать:) У меня мания на обувку и футболки прикольные, а еще носочки, у нас огромная коллекция:)
19 май 2007, 23:26
А почему вы не готовы? У Вас вроде лето раньше наступает.
19 май 2007, 23:34
У нас уже лето вовсю, не считая дождей, их слишком много в этом году;) Кое-что есть - то, что еще тем летом закупила. А вот в новом сезоне пока еще ничего не брали((( Кроме кое-какой одежки и велика.
19 май 2007, 23:36
Как Мехметик на веле себя чувствует?? Нравится ему?:) Мой может долго кататься по лесу, району, от одной дет. площадки к другой патрулирую)))
19 май 2007, 23:39
Не то слово;) Велик обажает! Такой вид довольный;) А на всех детишек смотрит типа: поглядите какой я взрослый:)
19 май 2007, 23:28
ООООО!!! я вчера ревизию провела, решила, что летней коллекции нам хватит!!! Всего тьма и куча:) Только вот жалко, что в песочницу не оденешь сандали:( Приходится в кроссах или макасах щеголять)))
19 май 2007, 23:38
Мы уже в сандалях гуляем;) правда в песочницы и правда надо что-то закрытое одевать, но песок у нас после прогулки везде и во рту тоже;)
19 май 2007, 23:39
мы и из памперса извлекаем сей сыпучий продукт:)))
19 май 2007, 23:41
Да-да, тоже самое:)
19 май 2007, 23:38
У нас всего одна пара обуви на все случаи жизни.
20 май 2007, 10:15
а я как сумашедшая в прошлом году еще накупила всего когда успеем поносить не знаю. особенно много платьев.
20 май 2007, 15:21
да успеете, Юль, обещают июнь и июль 32 градуса жары! Во как!!!:) Правда наш гидрометцентр не отличается точностью прогнозов;) Проверим:)
19 май 2007, 23:20
ну и правильно:) Нам одного комплекта одежды ровно на одну прогулку:) Утром гуляли (не совсем утром конечно, с 12 до 15) - так бриджики в стирку отправила по приходу, вечером уже в песочнике пошли:)))
19 май 2007, 23:25
Ой, стирка! Это больная тема. на день по два-три кмплекта одежды меняю. мы уже много гуляем. Во ремя еды даже с "защитой" пачкаемся. так как учимся кушать сами. Хоть так что-то затолкать удается;) Сыне стало интересно кушать;)
20 май 2007, 10:16
мне наверное тоже надо попробовать дать ей самой поесть а то иначе ничего в нее не пихнешь
19 май 2007, 23:28
Я тут классный детский магазин нашла. Называется что-то вроде Центр раннего развития, но на самом деле магазин развивающих игрушек. Может ты его видела в ЕД Европейский?
19 май 2007, 23:31
неа, не видела... Это на 4-м этаже там?
19 май 2007, 23:35
Да. Там где все детские магазины, рядом с Mothercare.
19 май 2007, 23:49
Девченки, хочу цвет ника поменять;) Как вам розовый или не очень;)?
19 май 2007, 23:56
какой-то бледно салатный:((( Было лучше - полностью твой цвет:)
20 май 2007, 00:01
Да, Люд, наверно ты права;) Лучше всего мой старый цвет;)
20 май 2007, 00:03
угу, такая ты зелененькая классная!;):)
20 май 2007, 00:05
:)Как огурчик. Кста люблю огурцы хрумкать и сына видно в меня;)
20 май 2007, 00:12
:)полезное дело:)
20 май 2007, 07:01
Небольшой опрос: 1)кто мажет крем под подгузник и насколько это необходимо? Я уже давно отказалась от этой затеи. Попка из-зм крема быстрее потеет и малышаня не любит, когда ее мажут. 2) собираюсь купить солнцезащитный крем для малышани. В песочнице мамочки говорят, что уже надо мазать. Вы покупали? Какой фирмы?
20 май 2007, 07:21
1. Кремом ещё мажу, на ночь :) Немножко совсем (всё-таки всю ночь спит в одном подгузнике). 2. Уже купила и мажемся вовсю. Сейчас ведь радиация какая! У нас фирма Hawaiian Tropic, специальный детский с фактором 45 и водостойкий :)
20 май 2007, 10:13
да мажу. иначе такое раздражение. мы мустеллу купили с фактором защиты 50 собираюсь мазать
20 май 2007, 10:26
1. Мажу иногда обычным детским кремом (если вижу,что нужно помазать). На крема под подгузник началось высыпание, хотя раньше пользовались ими же и ничего :-o 2. Тоже недавно пришла мысль прикупить, постою послушаю :-)
20 май 2007, 11:16
1. Обязательно мажу на ночь, а в течении дня пресыпкой пльзуемся, поскольку кожа у нас очень сухая и может начатся бяка если не увлажнять кремом хотя бы один раз в день. Мы правда и подгузники теперь носим только на прогулку и на сон, так в трусах или без оных тусуем. 2. Обязательно буду покупать, какой еще не решила, буду проводить исследования.
20 май 2007, 15:27
никогда не мазала кремом под подгузник, как-то не было необходимости... У Влада много пигмента меланина (отвечает за смуглость кожи), так что мы не обгораем вообще, а сразу загораем:) Солнцезащитный крем куплю на юг)))
20 май 2007, 22:33
1. Попу кремом никогда и не мазала. Или прысыпкой или маслом. Сейчас редко, только если подопрело чуток. А мы вообще сопротивляемся одеванию подгузника, какое уж тут мазать :-) 2. Солнцезащитным кремом собираюсь обзавестись в ближайшее время, марку еще не выбрала
20 май 2007, 22:54
1. я мажу иногда веледой для профилактики и бепентеном, если завижу покраснение; 2. купили крем от солнца марки магазина Etos до солнца и второй после(типа после пляжа:)))). Там был специально детский крем, фактор был самый высокий...
21 май 2007, 11:57
1. не пользуюсь 2. собираюсь купить только, если к морю соберёмся, а так под рассеянным солнышком время проводим :)
20 май 2007, 11:20
Здравствуйте, мамочки! Подскажите, доча моя пальчик большой сосет. Не постоянно, конечно, когда кушать или пить хочет, устала и когда засыпает. Раньше не обращала на это внимание. А сейчас лето, в земле ковыряется, в песке, а потом пальчик в рот. Как отучить?
20 май 2007, 11:40
не знаю у меня не сосет. но мне мама говорила что она братику моему чем нибудь горьким мазала
20 май 2007, 12:44
Ура-ура, можете меня поздравить, я с интернетом на даче! И вроде все работает! И еще сделали допролнительно Триколор ТВ))) Вообщем, можно жить! На даче хорошо и замечательно, природа,\чистый воздух, все цветет и пахнет, дети носятся как заведенные,но спят хорошо днем, а ночью так себе. Гришке поставила кровать со стенкой, вечером удалось его туда переложить, ночью - ни в какую((( сразу просыпается.
20 май 2007, 14:04
поздравляю! а как делали через что?
20 май 2007, 14:31
сутниковый интернет - дорогая зараза, но зато это надолго))) а в месяц недорого вроде получается
20 май 2007, 15:29
ну вот! Не так страшен черт;) Все лучше чем в городе сидеть:) А инет - это моя мечта на даче:)))))
20 май 2007, 20:49
Cупер:) теепрь сидишь в экологически чистой обстановке и наслаждаешься воссоединением с природой;) вам везет у вас тепло, а у нас уже вторую неделю ходода, опять в куртки и шапки нарядились:(
20 май 2007, 22:55
точно, напрягают эти дожди :))))).
20 май 2007, 22:36
Поля, поздравляю с переездом на природу :-) На даче клево, правда? ;-) Мы сами только вернулись, все оказалось не так страшно, как я себе представляла :-) А ты еще и с интернетом, вообще красота :-)
21 май 2007, 09:25
Поздравляем!!! А то я уже подумала, как же мы тут без тебя:-) Привыкла получать твои полезные советы каждый день :-)
21 май 2007, 11:58
Это здорово! Полин, а сколько заплатила, я вот тоже подумываю, если наш забор дырку в финансах не пробьёт :) У нас местные ставят за 8500, вроде доступно и незапредельно :)
21 май 2007, 13:06
я много заплатила, жуть зеленая))) у нас тоже стоил 7500 комплект - но для стационарного пк, а для ноута это оказалось 14500. Плюс второй передатчик на тарелку для телевидения...
20 май 2007, 14:10
случай на дп: гуляем утром, никого не трогаем, пришел мальчик (1,3) с бабушкой - ну как обычно дети совочками, мячиками обменялись, дальше каждый своим делом занят...Маша моя стоит ворон считает, этот мальчик - Коля - быстро подходит, обнимает мою дочку и заваливает её на землю...;-)вот они - мужчины... Коле попало конечно от бабушки, плакали оба и Машка теперь боится других детей, надеюсь скоро все забудет))))
20 май 2007, 15:30
:) то ли еще будет))) Ох уж, эти детки)))
21 май 2007, 09:27
:-) Дааа, мальчик молодец, не растерялся :-D Жалко только, что твою дочулю напугал :-(
22 май 2007, 00:26
А мы не боимся;) мы сегодня даже подрались из-за игрухи))) Удивил меня мой тихоня:)
20 май 2007, 14:37
Имеются 2 разные системы питания - старшего с начала прикорма кормила по режиму и он все ел, младший эту состему отверг и кормила практически педагогически. Итог: на всяких общих обедах Вова есть отказывается и ест нормально только в стуле... новое не желает пробовать... Гришка метет все и народ боится, что будет толстый))) хотя детскую еду и в стуле не ест ни под каким соусом))) вот сейчас смолотил мяса, макарон, парочку брокколей и много салата (овощной плюс яйца), запил соком из моего стакана. Вова выпил минеральной воды и все)))) потом был отведен к нам и накормлен отдельно. Некогда нам есть, все бегаем)))
20 май 2007, 15:32
вот и думай, какая школа лучше - педагогическая или педиатрическая%-)
20 май 2007, 15:59
off: Поль, покажи дачу! я фотки только внутри видела... просторы, домик, баня есть?
21 май 2007, 10:07
угу, все есть))) кроме времени на компьютер)))
20 май 2007, 20:50
а я уже и незнаю чем кормить мою неешку:( вообще только сисю кушаем, отучаться не желаем, кушать не желаем, висим на маме днями и ночами:(
21 май 2007, 10:46
лучше та, которая подходит конкретному ребенку))))
20 май 2007, 22:39
Вот и начнешь тут думать, как дете кормить :-) Мой отсутствием аппетита не страдает, но новое сначала будет долго рассматривать и не факт что вообще в рот возьмет. Хотя камень на улице или какую другую бяку запихает со скоростью звука :-)
20 май 2007, 22:39
Сегодня с мужем смеялись. Лана тащится от спагетти с сыром, соусы к спагетти оочень перебирает, а не дай бог, будет соус с овощами, то всё, она даже не притронется. Ника же спагетти из тарелки выкидывает, ей нравится только соус с мясом и овощами :))). Еще красная икра Нике очень понравилась. Лана только от одного вида икры глазки закатила, а Ника накинулась, как с голодного края :))).
21 май 2007, 10:05
Точно подмечено, мой кушает, как Вова, новое впихнуть невозмжно, нормально ест только в стуле. Мама слишком "умная", много читала и применяла на своем ребенке - теперь имеем результат. А на выходных вообще есть отказался - у нас ну очень жарко, +34, только компотом и кормился:-(
20 май 2007, 22:31
Привет, девчонки! Мы на выходные ездили в деревню, так сказать на пробную вылазку :-) Погода не подкачала, на природе было суууупееер!!! У меня отпали все сомнения по поводу вывоза ребенка на лето, деревня - это лучшее место для отдыха с ребенком! И не страшна мне свекровь, по крайней мере 2 дня мы очень даже неплохо ладили! Но настроение у меня подпорчено :-( Дело в том, что сын вел себя не очень хорошо, точнее очень нехорошо. Постоянно висел на руках, причем только на моих, никакие папы и бабушки с тетями не могли его успокоить. Навероне это от того, что место новое и все вокруг новое. Тема плакал почти каждыйй раз, когда его ноги косались земли. Т.е. наши прогулки выглядели так - 2 минуты в песочнице или еще где-нибудь и остальное время у мамы на руках. Причем как только мы вошли в квартиру, деть стал прежним, веселым непоседой Все что удалось заснять, милости прошу http://www.eva.ru/albumpage/116532/5.html Простите за сумбур, я какая-то подавленая.
20 май 2007, 22:45
не растсраивайся. Не привык он ко всему этому. Может надо почаще бабулю навещать? :)))) А вообще здорово вы повеселились. По фотографиям и не скажешь, что сынуля всё время на маме провисел :)))). Выросли вы просто здорово!
20 май 2007, 22:52
отличная вылазка, Юль! Темка доволен и на фотках совсем не мамский))) В деревне чувствуется благодать!!! С фотки после дождя так озоном и веет:) Когда на постоянку собираетесь?
20 май 2007, 22:57
планирую сделать карточку для садика недели за две :-) и в путь
20 май 2007, 23:23
фотки замечательные:) а то что капризничали, скорее всего от новой обстановки, попривыкнет и полегче станется:)
20 май 2007, 23:39
Оля, буду надеятся, что попривыкнет. А то получается для родителей отдых, для ребенка сплошной стресс :-(
20 май 2007, 23:47
конечно привыкнет, там такую песочницу для него водрузили!!!:) Домой не загнать будет, увидишь!;)
21 май 2007, 09:44
Какой у тебя сынок - молодчинка:-) Книжки читает:-)
21 май 2007, 09:46
Одно название - читает :-) Но эта книжка нравится, остальные даже открывать не дает :-) ОФФ...... Ира, что слышно про Анютика с Алиночкой? Как у них дела???
Здоровские фотки! Артемка тааа подрос:-) Хорошо, что ты готова к отдыху на природе даже со свекровью! Правильно, в первую очередь думаем о реденке:-) А на счет плохого поведения - не переживай. Мы тут тоже в субботу ездили в деревню к бабушке мужа и тоже весь день капризничали:-( Мне кажется, это из-за новой обстановки, новых людей. Дома он вдвоем с мамой и все привычно, а тут все новое.
21 май 2007, 10:12
спасибо за комплименты :-) Плохо так говорить, но я рада, что мы такие не одни. А то уже начала думать на своего любимого пупса... Надеюсь что быстро освоится. Я так хотела показать ему много новых интересных вещей - и цветочки, и лошадку, курочек, речку и пр.пр.пр. А получилось, что ничего не увидел :-( И у вас тоже все будет ОК :-) Вы-то на природу собираетесь?
21 май 2007, 10:37
Собираемся, только что-то я после этой вылазки не в восторге:-( В доме жарко, на улице жарко. Мы еще не ходим, как гулять - не понятно, на коляске особо не повозишь - негде. Короче пока мне и дома не плохо. А в июле поедем в Кострому, я оттуда родом. Это небольшой городок на берегу Волги. Вот выезд туда меня устраивает больше всего: обычная квартира (согласись все-таки водопровод - это вещь!) и воздух в городе такой же как в деревне под Москвой. Короче эта поездка совмецает приятное с полезным. Только вот ехать долековато - 330км.
21 май 2007, 11:36
Да, в родные пенаты это здорово! А что ехать далеко, так вы же не на два дня поедете :-) Нам тоже 250 км до деревни.
21 май 2007, 17:57
пусть тебе будет легче, Ксюш:) Мы 460км едем от порога до порога:)))) Это того стоит!:)
22 май 2007, 09:15
а мы 2000 км :-)
22 май 2007, 13:23
прямо кругосветка для малышни!:) Это вы в Краснодарский край, к бабуле с дедулей?:)
Фотки отличные: семейная идилия прям:) Сынуля прелесть! Юль, а как он у вас дорогу в автокресле переносит?
21 май 2007, 10:14
Ну не то, чтобы совсем хорошо. Нам ехать 3,5-4 часа. Час спит, час развлекается,сушки грызет и пр. И капризулит конечно, потому что жарко в кресле и сидеть надоедает. Мы остановку делали, гуляли минут 10, но все равно на руки просился. А я (шопотом) жалела и брала
21 май 2007, 10:14
странно, у меня наоборот - носится как угорелый, согласенг на бабушку-дедушку, про грудь не вспоминает, только от сна все отвлекает))) фотки очень красивые и вы дивно хороши
21 май 2007, 10:15
спасибо. У тебя дома народу больше, наверное поэтому и детки более общительные. А мы обычно вдвоем, папа рано уходит, поздно приходит. Мы и на площадке за мамину штанину держимся :-)
21 май 2007, 10:50
да нет, мой как раз любит на маме повисеть...а тут нас все отвлекает, очень много важных дел)))
21 май 2007, 12:00
Фотки здоровские, в одуванчиках вы очень хороши :) Так и веет свежестью деревенской, а за кадром "Му-у-у" и запах :) Освоится ещё маленький, не переживай :)
21 май 2007, 12:37
Юль, какой он у тебя красавчик, особенно в автокресле с книжкой:)
21 май 2007, 12:43
:oops спасибочки :-)
21 май 2007, 13:08
Обаятельныыый - просто сил нет!!! Такой настоящий мужчинка, только маленький и сладенький :-) :-) :-)На фотки деревенские смотрю - масса положительных эмоций, а уж как в деревне классно должно быть....:-) Юль, наслаждайтесь обществом друг дружки, а то потом и захочешь пообниматься, да никто уже не дастся, так быстро растут........
21 май 2007, 13:30
да, Люда, сама себе всегда это говорю. Ведь мальчишка, потом не станет с мамой нежничать :-)
22 май 2007, 00:06
Фотографии супер! Артемка вырос то как- здоровенный у тебя сынко..ттт на вас;) А вис он на тебе из-за незнакомого места, ничего привыкнет;)
22 май 2007, 00:09
пасибки :-) а то мне и не видно особо, как он вырос
20 май 2007, 23:33
Нас сегодня подруга на свадьбу пригласила:) Так неожиданно:) В итоге в июне у нас ДВЕ свадьбы, на одну, московскую, вдвоем с мужем поедем, а вот на другую в Тверскую обл, на Волгу - Влада берем и бабулю:):):) Причем тусить на свадьбе будем все, т.к. бабушка у племянника (брата моего) тоже хочет погулять:) Да думаю и Владюша не против будет)))) Посему скоро поеду выбирать наряд, причем решила, что стойко не хочу платье/юбку, только брюки))) А муж смотрю размечтался, что я буду в платье:-D
20 май 2007, 23:40
Классно! Погуляете дважды :-) и Владюня много нового узнает :-)
21 май 2007, 11:05
прямо месяц свадьб)) здорово)) особенно на Волге хорошо, наверное...
21 май 2007, 11:14
Как здорово! А я всем знакомым шучу, чтобы женились когда я кормить перестану. Хочется на свадьбе полноценно погулять, а не с компотиком :-D
21 май 2007, 14:28
да с компотом несерьезно как-то:) Вино в терапевтических дозах можно и нужно, так что я не переживаю и готовлюсь принять на дущу населения;):)
21 май 2007, 12:01
А я ни разу на свадьбе не была, даже на своей :)
21 май 2007, 12:44
зато у тебя все впереди :-)
21 май 2007, 13:09
говорят, перед своей свадьбой надо побывать еще на двух))) но не больше
21 май 2007, 15:15
а подруги у тебя все холостые чтоли?:) а свою никогда не поздно устроить)))
21 май 2007, 15:30
пока да :) А те, кто замужем, как-то тихо расписались и на никакие праздневства не звали. Вот сейчас близкая подруга планирует, так они в Лондон улетают и жить и свадьбу играть :)
21 май 2007, 08:44
Доброе утро всем!!! Наконец-то обновила фотоальбом. Велком.
21 май 2007, 09:48
Ну какая же доча у тебя симпотная!!! Такая очаровашка!!! :-):-):-) Ох уж эти девчонки!!!
21 май 2007, 10:06
Маленькая модница и кокетка!:)
21 май 2007, 10:10
Красавица растет и модница :-)
21 май 2007, 11:09
Красотуля! особенно удался сарафан))
21 май 2007, 11:54
Красотулечка !!!!!! :)
21 май 2007, 12:38
Ну просто красавица:)
21 май 2007, 12:48
Спасибо девочки :) Так приятно :Р
21 май 2007, 13:10
Очаровашечка!!! На мамульку похожа :-)
22 май 2007, 00:23
Такие очаровашки и мама и доча! Но Ариша просто нет слов- чудо! Классные фотки;)
21 май 2007, 09:47
Девочки, Аня с Алинкой еще в больнице:-( Пока особых улучшений нет. Алинушка накричала себе паховую грыжу, как только видит белый халат, сразу начинает плакать. Вот такие невеселые новости. Сегодня позвоню ей попозже, будем надеяться, что малышка пошла на поправку.
21 май 2007, 09:50
Как плохо! Да что же это такое! Передавай от нас самые наилучшие пожелания, наискорейшего выздоровления. Маме Анюте силенок много и не плакать!!! Алиночке наши маленькие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
21 май 2007, 10:03
От нас тоже привет. Пусть набираются сил и поскорее поправляются!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 10:12
Бедненькие:'( Ну что же такое, еще и грыжа:-( Передавай приветы от нас. Пускай Алиночка побыстрей выздоравливает. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 10:36
передавай, что мы все за них очень переживаем! жуть просто, бедная Алинка(((
21 май 2007, 10:39
Ира, передавай им большой привет, думаем о них и морально изо всех сил поддерживаем!!!!!!!!! Всё обязательно наладится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:53
Поправляться им скорее, Анюте терпения побольше, передавай им наши пожелания, очень за них беспокойно, а тут и грыжа эта :(
21 май 2007, 12:15
Ириш, передавай привет и скорейшего выздоровления. Мы с ними @@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 12:09
и от нас тоже привет передавай....пускай побыстрее выздоравливают.. Анюте терпения!!
21 май 2007, 12:50
плак :( Так жалко малышаню. Анюта, Алиночка держитесь. Ириш, передавай им наш привет. Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 15:16
приветы и скорейшего выздоровления им!!! Надо же, еще и грыжу накричала Алинка:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 00:29
Передавай от нас привет! Скорейшего Алинусику выздоровления!!! Анечке терпения!!! Все будет хорошо. Жалко детку до слез:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 09:49
Всем доброе утро!!! Выходные у всех прошли замечательно. Юля зебра: Фотки супер, Артемка такой солнечно-летний мальчик Юля 23: Ариша красотка, впрочем как всегда. Новы сарафан супер. Лами: Мил, программа обширненькая у вас на июнь, у нас впрочем тоже, три дня рождения, причем один из них юбилей, который собираются праздновать с размахом. Поля: ПОЗДРАВЛЯЮ с инетом на даче. Все таки мы все дети цивилизации, без привычных (и нужных) в ещей мы становимся беззащитными :)
21 май 2007, 11:03
спасибо))) у меня теперь нга даче: водопровод, канализация, спутниковое телевидение, интернет и еще няня едет)))
21 май 2007, 11:39
вот это супееер!!! Поля, а у вас садоводство или большая территория? В смысле соседи друг другу в окна не смотрят? у нас в этом смысле просто красота!!! деревня одним словом :-)
21 май 2007, 13:15
у нас деревня))) соседи, конечно, есть и их можно увидеть... через забор и кусты, но далекоооо)))
21 май 2007, 13:32
совсем балдеж :-) А ты ехать не хотела :-) наслаждайся :-):-) и мы тоже скоро поедем
21 май 2007, 10:01
Можно я вам поплачусь:'( Надумали мы на лето снять дачу недалеко от Москвы. В эти выходные ездили смотреть 1 вариант. Очень нам он понравился. Договорились, что снимаем. Я вчера накупила разных цветуёчков, чтобы там посадить (почувствовать, так сказать, себя настоящим дачником). Сегодня должны были договариваться о встрече с хозяином, чтобы деньги ему проплатить, а эта зараза отказалась нам дачу сдавать.:evil Теперь у меня полбалкона рассады:). Только деть порадовал на выходных: сделал свой первый шажок самостоятельно. Но пока только по одному может, потом бухается:)
21 май 2007, 10:13
С первым шажочком вас!!! Да уж, на счет дачи обидно:-( Ну ничего, может еще что-нибудь присмотрите, авось не пропадет рассада :-)
21 май 2007, 10:17
Ого-го, поздравляю с первым шажочком!!! А ты переживала! Теперь держи, бегать начнет :-) А дача значит не такая уж клевая и была, найдете лучше :-) и будете там бегать по маминым клумбам :-)
21 май 2007, 11:01
поздравляю, начало положено))) а про дачу - ажиотаж большой, все жалуются, что трудно снять...
21 май 2007, 12:10
ну вот, поздравляем еще одного пешеходика:) а кто то говорил что самые последние пойдете:)
21 май 2007, 12:12
Да я особо и не расчитываю. Один шажок ничего еще не значит. Да и невролог нам сказала, что нескоро пойдем. Рисунок ходьбы у нас видите ли еще не тот.:)
21 май 2007, 12:20
Как это не значит !!!!!!! ребёнок оторвался от опоры, значит пошёл, хоть и один шаг :) В скором времени побежит :) Готов - это точно :)
21 май 2007, 12:41
в сад такого невропатолога, что значит рисунок не тот!!!! ребенок как чуствует в себе силы так и идет и при чем тут рисунок. Аля, он скоро побежит у тебя:)
21 май 2007, 14:36
с первыми шажочками вас! Нет худа без добра!!!:)
21 май 2007, 10:18
Девочки, а у меня маленькое чудо!!! Тема после завтрака закапризничал, спать хотел. Дала соску, положила в кровать и ... ушла из комнаты. Думала орать будет, а он заснул!!!!!!!!!! Уже час спит. А со мной ни за что бы не уложился, пришлось бы на руках присыплять :-):-) Вот так!
21 май 2007, 10:25
Взрослеет:)
21 май 2007, 10:45
почему у меня так не бывает?)))
21 май 2007, 11:39
у тебя сися не отстегивается :-)
21 май 2007, 11:04
Класс!!! я тоже так хочу! Правда мы соску уже давно не признаем. Вот и не знаю расстраиваться или радоваться: с одной стороны отучать не придется, а с другой - кроме груди нам для сна ничего не нужно.
21 май 2007, 11:10
зато придется отучать от груди)))
21 май 2007, 11:12
вот о чем и речь. и не известно, от чего сложнее отучить. Не думаю, что от груди мы также как от соски сами откажемся :-)
21 май 2007, 11:22
мы тоже от соски сами отказались. В пользу груди ))))))
21 май 2007, 11:51
вводи в правило, а то такого кабанчика не натаскаешься :) Классно это, взрослеет Тёмка :)
21 май 2007, 15:00
растет, взрослеет))) Как здорово, Юль, в такие минуты жизнь вся в розовом цвете становится:):):)
22 май 2007, 00:03
Артемыч молодчинка! Прально пора уже маме жизнь облегчать;)
21 май 2007, 10:44
Арьегардный бой с кроваткой - проигрываю((( Орет как перекладываю и там продолжает орать. Будит Вовку. Приедет папа - попрошу снять стенку((( Посоветуйте что-нибудь, а? А еще мы выучили новое слово - Вова))) И очень шустро лазаем по лестницам.
21 май 2007, 10:50
Продолжайте спать вместе:-) Можно, конечно, оставить поорать, пока не заснет, но это не наши методы:-)
21 май 2007, 10:53
да я на засыпать не претендую))) мне бы заснувшего переложить... а получается очень редко. Без стенки я перекладывали и прямо там докармливала, а дальше уползала.
21 май 2007, 10:58
Я вообще не представляю как без снятой стенки выспаться:-( Снимай боковинку и не экперементируй.
21 май 2007, 11:07
Ну а что тут можно посоветовать, думаю нужно сделать все как было, т.е. снять стенку. И тебе легче и Грише спокойней и привычней. Можно, конечно, начать перевоспитывать, наверное через какое-то время он привыкнет. Но тебе оно надо, несколько дней к ряду выслушивать плач?
21 май 2007, 12:39
Я думала ты мне дашь совет с кроваткой:) мы с года стали спать вместе, тоже перекладываю, стала просыпаться почти сразу, вот думаю как мы будем вчетвером потом спать:)
21 май 2007, 13:18
мы тоже временами вчетвером спим))) Вовка к нам после болезни всегда бегает - и сейчас вот на даче забегал почему-то. Выход оджин - ставить кроватку рядом и снимать стенку))) для младшего. А старшего вот мы все носим обратно...
21 май 2007, 10:52
А еще - у вас дети за ручку ходят? Мой орет и выкручивается... У нас сплошная самостоятельность видите ли... Думаю - надо как-то приучать или позже сам поймет?
21 май 2007, 10:55
Мы на улице только за ручку, сам боится и все. Зато дома гоняет - не словишь:-)
21 май 2007, 10:57
а мой вот не боится, точнее, если испугается - попросится сразу на ручки.
21 май 2007, 11:08
Ну сами мы еще никак не пойдем, но и заручку ходить не желаем. Нам все больше ползать нра, и на улице тоже :-)
21 май 2007, 11:41
на улице ходит, дома ни в какую :-)
21 май 2007, 11:50
И мы ни в какую - только сам :) Может ручку дать, если переступить через что-то нужно или по лестнице спуститься (поднимается исключительно самостоятельно, глаз да глаз нужен)
21 май 2007, 12:08
а мы еще совсем не ходим:( и пойдем наверное нескоро, ноги вихляются у нас...
21 май 2007, 12:25
а у нас наоборот! Ходим везде только за ручку и причем только правую подавай и своей правой держит (очень не удобно мне) Сама может ходить, если забудется, но это редко бывает. Встает и орет, чтоб быстро кто-нибудь дал правую руку :) и дома так и на улице... уже все над нами смеются на площадке, что мол без мамы Машенька никуда :)!
21 май 2007, 12:41
Моя любит ходить но я не поощряю, пусть сама ходит.
21 май 2007, 13:20
а я наоборот хочу, чтоб ходил иногда))) а то движение у нас хаотичное, а хочется направленного
21 май 2007, 13:36
так я не уверена, что мне потом легко будет с пузо мтак ходить:) ну и она тоже не хочет идти куда я, берет за руку и ведет куда ей надо:)
21 май 2007, 14:03
проще за руку, чем на себе волочь)))
21 май 2007, 12:42
за ручку не ходит, и, похоже, не знает, что это такое :-) приставать учить не буду :-) если помогаю через препятствие перебраться, тогда руку не выдёргивает
21 май 2007, 12:54
у меня только одна бегает по ровным местам (асфальт, площадка). я даже не пытаюсь ее держать - самостоятельная дама. В лесу и на траве (много ям и бугров) придерживаю иногда, когда он слишком торопится, или просто иду рядом и внимательно за ней смотрю. На площадке сажусь на лавку и смотрю как она играет.
21 май 2007, 14:43
не ходит практически, сразу по своим делам:) Редко беру за руку, тогда может пройтись.
21 май 2007, 16:44
У меня Катя не особо любит и тоже предпочитает идти туда, куда ей хочется а не мне. Но недавно, о чудо, она стала ходить с Максом за руку, нпаример, когда мы идем в садик. Правда я разрешаю идти только там, где нет рядом машин, а это метров 100. Но зато какое обоим веселье!Идут, хихикают, Катю иногда покачивает, они рады по самое не могу :) После этого она даже мне стала руку давать :) Так что подключай старшого :)
21 май 2007, 21:13
мы сегодня это уже проделали))))))) и правда - полный восторг
22 май 2007, 00:15
Вооот :) Причем восторг у обоих, правда? :) рада, что смогла быть полезной :)
22 май 2007, 00:02
Ходим пару минут, потом если что-то внимание привлекло, не догонишь:) Обычно бежим в противоположную сторону;)
22 май 2007, 05:32
Нет, сама давно ходит. За ручку никогда не ходила. Ну, иногда на площадке я её держу за руку, и она мне позволяет. Если вместе на горки лезем и прочее. А так разрешаю самой ходить :)
21 май 2007, 10:52
Так, мамочки, кто уже сделал прививку КПК, скажите, сколько нельзя купать, а то я забыла спросить у врача. Манту мы не купали 3 дня, просто хочется помыть ребенка нормально.
21 май 2007, 10:56
сколько слышу про КПК - что это???? прикол про прививки... мне тут принесли диск (курьер, заказывала в инете), странный курьер такой... написал мне адреса православных сайтов, потом увидел детей и сказал чтобы ни в коем случае не делала прививки, особенно импортные - туда заложена бяка для геноцида нации!
21 май 2007, 11:02
Корь-паротит-краснуха, делали одной вакциной Приорикс (импортная кстати:-)
21 май 2007, 11:06
она обязательная?
21 май 2007, 11:54
В смысле обязательная? Мы прививаемся по графику, для нас получается обязательная.
21 май 2007, 14:48
да, входит в график, у нас отдельно корь/паротит, затем краснуха (не делали еще).
21 май 2007, 11:10
По правилам тоже три дня. Но это больше из-за ослабления иммунитета. Я уже в первый день под душем мыла. Тут не сама вода вредна, а возможность переохлаждения после ванной.
21 май 2007, 11:44
2 дня. а до прививки еще манту была - 4 дня не купала. итого - почти неделя :-)
21 май 2007, 12:27
Нам говорили, что только сутки не купать... а после манту 3 дня до проверки
21 май 2007, 23:59
Мы сделали по графику одним уколом. Не мылись три дня.
21 май 2007, 11:48
Вот и мы с дачки приехали, погодка супер была, отдохнули. Ребёнок в довольстве, спал хорошо, ел мало (ну это норма), гулял много, покусали комарики, немного загорел, наигрался. Родители узнали всё про забор и мой герой папа сказал, что будет строить САМ. Так что нас ждут работы :) Итак наши дачные зарисовки http://www.eva.ru/albumpage/87541/5.html
21 май 2007, 11:59
ой, ну вы как всегда - активны, самостоятельны и очаровательны!!! Помощник растет :-)
21 май 2007, 12:05
Спасибо, Юльчик. Вы тоже скоро отрвётесь от ноги, не угонишься. Я совсем следить не успеваю, он ВЕЗДЕ. Забор срочно просто нужен. У нас достижение - мы полность отказались от памперсов, дома ещё вот на ночь одену, гуляем без них в такую жару, на даче и спим без них :)
21 май 2007, 12:07
здорово как.. а мы так горшок и не желаем осваивать:(
21 май 2007, 12:19
так мы тоже с горшком 50/50, на даче просто трусики меняла, чаще всё на травку, слежу и высаживаю только на прогулке в городе, и то если в штанишках :) Не переживай, к двум годамобъяснишь и всё :)
21 май 2007, 12:47
ой какие вы молодцы!!! просто огромнейшее достижение!!!! а мы даже аа в горшок не хотим и все трусы за час описываем :-( так что похоже еще не скоро откажемся от подгузников
21 май 2007, 12:53
у меня трусов штук 30 и штанишек х/б - около 20 :) Специально в Банане закупилась, вечерком прополощу, с утра всё сухое и готово к использованию :)
21 май 2007, 13:33
да, и мне на закупки пора. Жалко летом-то в подгузнике, тем более в деревне :-)
21 май 2007, 15:02
на даче планирую горшочек родным сделать)) По лестнице лазием отлично, видно пришла пора снимать памп)))
21 май 2007, 14:52
Жень, фоты супер как всегда! Не поняла - а как в городе гуляете без памперсов-то?? Мы по 3 часа утром и вечером гуляем, так это ты горшок берешь или в кусты уносишь с площадки??
21 май 2007, 15:35
Так мы тоже часами гуляем :) Если в парке бродим, то на лужайку уношу, чаще зеваю я, только подумаю, так штаны уже мокрые, буквально на минуту запаздываю :), на площадке быстро в сухое переодеваю и всё :) если дома не покакал, то в памперсе на улицу идём на всякий случай :)Просто жарко в нём, на улице жара такая :) За прогулку пару штанов сменю :) А дома мы либо голышом, либо в трусах :)
21 май 2007, 15:37
молодцы какие! а мне лениво переодевать. На горшок сажаю, но все равно в памперсах трусиками. Но он может каждые 10 минут писать, не навысаживаешься...
21 май 2007, 15:41
я тоже не готова, да и с горшком мы пока не очень, сегодня 5 минут сажала ее раз сто наверное, а она вскакивает, в итоге я уже подумала, что нетхочет так нет пошла за мной на кухню и там написала, я была так зла, ужас, короче памперс не сниму еще долго:(
21 май 2007, 15:38
ой, я к такому не готова...:) С площадки уносить, а вдруг у него в это время разгар строительных работ, например?!:)))))
21 май 2007, 16:00
да я тоже с площадки не уношу, просто переодеваю :) Просто это мне некомфортно, что мальчишка описанный :)А высаживатся мы не любим без горшка, извивается весь, я и не практикую, просто тихо жду, чтоб переодеть :)
21 май 2007, 12:06
как всегда Андрончик предесть:) погодка у вас прямо на зависть:)
21 май 2007, 12:20
Андрончик как всегда пример для подражания, прелесть, что за мальчик. :)
21 май 2007, 12:29
ну как же здорово! Вы совсем уже взрослые :)!
21 май 2007, 12:47
Как всегда, Жень, фотки супер:)
21 май 2007, 12:52
душевно отдохнули, Андрончика-красавчика с открытием летнего сезона! :-):-):-)
21 май 2007, 12:57
какой завидный жених растет - сплошное очарование. Фотки - класс. Сразу на дачу захотелось.
21 май 2007, 13:27
видно большую активность))) молодцы))
21 май 2007, 13:50
Фотки очень хорошие, интересные!
21 май 2007, 15:43
Фотки класс!:) Деятельный мальчик растёт:)
21 май 2007, 23:58
Вернулись дачники?;) Вообще вы молодцы! Обустраиваитесь сами;) Ну ничего Дронька поможет. Фотографии получились такими летними и светлыми- Дроня очень понра;) Совсем уже большой стал. А развивалки у вас супер. Может тоже в тазик песку набрать до прихода песочницы. Жень, а коверчик ты как делала?
21 май 2007, 12:44
Девочки, всем приветик, пока спит мое чадо, забежала к вам. У меня все ок, доча как будто чуствует, что скоро будет не одна у нас, не отпускает меня никуда ни на шаг, когда рядом кто-то еще, она боится что я уйду, даже при папе:( Теперь с папой не купается в рев и все, я стою рядом. Что делать не знаю. а так веселый ребеночек. А еще мы все эти выходные провели на природе, в субботу были в серебряном бору, а вчера ездили к друзьям на др и ходили на шашлыки, вот фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/78897/1.html
21 май 2007, 12:46
Свежий воздух тебе полезен, береги себя, пусть папа побольше помогает :)
21 май 2007, 13:57
офф...вот и фотки :) Замечательно время провели, погрелись на солнышке :)
21 май 2007, 13:25
у нас тоже так было в начале бер-ти - резкое обострение любви к маме, хотя мой старший обычно очень самостоятельный. Прошло потихоньку. Что-то они чувствуют... часть энергии маминой от них забирается... фотки на природе - красота)))
21 май 2007, 13:37
какая красотуля самостоятельная :-) У вас там пикник с детками был? Вот это здорово! Женя, не переживай, все будет так, как надо. Конечно доча чувствует в тебе перемены, но и ей тоже привыкнуть надо, ведь скоро старшей сестрой станет :-) Папу привлейкай побольше, пусть помогает и тебя разгружает :-)
21 май 2007, 13:42
Ага, ДР было у дочки наших друзей, 2 года и там было полно малышни ее возраста, а вот нашего не было:( Муж пытается помочь, но дочка вообще никого не воспринимает, в ор сразу и все:(
21 май 2007, 13:50
ничего, у нас тоже такое бывает периодически. Муж расстраивается. Пройдет, не беспокойся :-) смотри на жизнь веселей - у тебя скоро будет ДВА сокровища!!!
21 май 2007, 13:39
Жень, красотища!!!!!! Оля - лапулька, взросленькая такая на фотках :-)
21 май 2007, 13:42
Пасибки, Люд:)
21 май 2007, 13:55
Какие молодцы, два дня на природе)) Доча такая самостоятельная, дорово!
21 май 2007, 14:54
какие славные выходные!:) Тебе как раз сейчас воздух необходим:) Как сладко спит в лесочке Оля, просто солнышко она у вас!:)
21 май 2007, 15:46
Классно как!:) Доча - симпапулька, так повзрослела.
21 май 2007, 19:13
ой как вы выросли и топаете уверенно уже...Позавидовала вашим волосикам, хочу бантики и косичкиииииии, и платья хочу одеватьььььььььь.. и чаго это мы такие не как все, и не ходим, и лысые:( Ты выглядишь просто великолепно!!!
21 май 2007, 23:54
Класс! Молодцы- отдыхаете. Мы тоже кста сейчас как липучки. От мамы не на шаг;) Фоты замечательные! Доча и мама неотразимы!!! Как всегда;)
21 май 2007, 14:00
Какой же это кайф, когда ребенок спит, причем спит в кроватке, сам засыпает !!! :-) Я уже и полы намыла, и поела. Я так чего доброго и готовить научусь :-)
21 май 2007, 14:32
не сыпь мне соль на рану:(( моя заснула после гуляния и обеда тока с сисей и проспала 20 минут в от уже час как капризничает
21 май 2007, 14:41
А зубки у вас не лезут? У нас последний зуб вылез в конце января и больше пока ничего :-) может пора волноваться? :-) Женечка, даю установку, чтобы доча поспала и дала маме расслабиться :-)
21 май 2007, 14:42
Юль, пасибки за установку, я вот тоже думаю может зубки это.
21 май 2007, 15:19
Жень, а ты что решила, будешь отлучать или пока покормишь? У меня ситуация чем-то похожа - не очень полезно кормление для здоровья, хотя криминала сейчас вроде нет))) а я никак не решу, кормить дальше или сворачивать)))
21 май 2007, 15:36
Полни я решила пока кормить, а там посмотрим. Знаешь,е сли она будет плохо спать по ночам и дальше, то у меня идея давать на ночь смесь, говорят же на смеси детки лучше спят. Я думаю не выдержу, если она будет всю беременность мою так же плохо спать по ночам.
21 май 2007, 15:41
я с Вовкой беременная вешалась - он так плохо укладывался! просто катастрофа! спал нормально, но после 3 часов укладывания))) бедная я, бедная)) так что неизвенстно, что лучше... а смесь на ночь чего бы не дать)) ты ничем не рискуешь. мой спит хорошо ночью, если спал 1 раз днем, если два - то плоховато...
21 май 2007, 15:42
мы уже давно спим один раз, укладываемся легко, но просыпаемся очень часто, а какую смесь посоветуешь? Вот сегодня днем поспали 20 минут сижу и думаю что меня ждет, сон в 6 часов тогда вечером не уложишь или просто рано уложить.
21 май 2007, 15:50
а вы какую-нибудь пробовали? можно для начала попробовать дать на ночь кефир или Агушу... не факт, что смесь понравится
21 май 2007, 14:58
:)и не говори, так руки и чешутся что-нить состряпать))) Мне очень нравится вот так, Владик днем спит, а я балдею, и по дому можно пошуршать, и в инете поторчать:)
21 май 2007, 15:16
ну вот, а мы уснули сейчас второй раз... первый был в 11 утра. Причем еле уложила - сам бы созрел часам к 6. Не пойми что творится с расписанием... Зато уложились в коляске... после 3 неудачных укладываний с грудью))))
21 май 2007, 15:19
смена места жительства видно меняет и режим))) Гриша спит на улице, Полин?
21 май 2007, 15:29
в коляске дома перед открытой дверью. На улице жарко и скучно)))
21 май 2007, 15:36
помню в том году Влад спал на качелях взрслых, просто клала его туда, сма сидела рядом, покачиваясь, вскоре он засыпал:) В этом наверно не прокатит, посмотрим:)
21 май 2007, 23:52
Молодцы! ттт на Артемыча;) Юляш, как у вас дела? Вы выздоровили?
21 май 2007, 23:54
да, выздоровели. ТТТ и следа не осталось от болезни :-)
22 май 2007, 00:00
Ну Слава Богу! А то я переживала;)
21 май 2007, 15:42
Девочки, а кто как детей укладывает, если без груди и без пустышки? есть такие?
21 май 2007, 15:44
мы с грудью причем иногда с перерывами на рев, когда папа пытается помочь уложить, от пустышки уже отказались, прсото не вспоминаем про нее.
21 май 2007, 16:05
мы чаще с грудью :) Днём могу покормить, положить на кровать, смотреть на него, поглаживать и читать Мойдодыра наизусть, будет лежать, слушать и заснёт :) Но это, если действительно на сон настроен. Практикуем частенько :) Вечером может после груди рядом ворочатся и в конце концов уснуть, я рядом тихо лежу, иногда по спинке глажу, но с грудью быстрее заснёт :)
21 май 2007, 19:10
днем в коляске сама засыпает... ночью только с грудью, если со мной.. но бывает что с папой в процессе игр отрубается:)
21 май 2007, 23:50
Неее, мы только с сисей. Было пару раз, что сам уснул в коляске;)А так будет скулить и требовать сисю до конца и как мы будем отучаться?
22 май 2007, 05:33
Мой муж :) Я всегда укладываю с грудью. Иначе не умею. А он, естественно, просто так. Причём нередко у него получается лучше и быстрее, чем у меня :) Если я её укладываю, укладываю, и она не укладывается, то берётся за дело он. Соску она никогда у нас не сосала.
22 май 2007, 09:44
мы ложимся в кроватку, выключаем свет, включаем ночник, говорю "пора спать", закрываю дверь и выхожу из комнаты... Она минут 15-20 повозится в кроватке и засыпает сама. Я ее только потом в правильном направлении перекладываю :) и ночник выключаю, но это мы так почти с рождения засыпаем. И никогда укачиваться на руках у нас не получалось, соску мы никогда не сосали...
22 май 2007, 13:01
с ума сойти! здорово!
22 май 2007, 13:09
ППКС!!!
22 май 2007, 13:25
мечта поэта!!!:) Мы как пошли, так и оставили идею засыпать самим:)
21 май 2007, 16:04
Приглашаем посмотреть и на нашу шкоду:) http://www.eva.ru/albumpage/104202/6.html
21 май 2007, 16:07
Какой модняяяяяяяявый!!!!!!!! :) Аля, ты красавица :) Мы, кстати, частенько гуляем на площадке детской у восьмого дома, напротив фонтанчика, огороженной :)
21 май 2007, 16:12
Мы там вообще еще ниразу не гуляли :oops. А по поводу меня - замученное существо. Только вернулась с вождения на площадке, устала как собака, видать не покорить мне в ближайшее время эстакаду:) А ты говоришь, красавица... Так уж в кадр полезла, чтобы дитё подстраховать:)
21 май 2007, 16:19
Есть повод погулять совместно :) А выглядишь всё равно отлично :) Я эстакаду зимой учила на льду, вот где покорение :)Попробуй дома на шарике воздушном потренироваться, меня так инструктор учил, надуваешь на половину, ставишь ноги, и имитируешь газ/сцепление и наоборот, чтоб приотпускать чуть-чуть и машину зафиксировать, я именно на этом упражнении класс приобрела :) С шариком очень плавно получается, он как бы помогает тебе равномерность движений приобрести
21 май 2007, 16:24
У меня проблемы с ручником, я его 2-мя руками затягиваю. А потом 2-мя руками и с помощью инструктора снимаю. И когда он (ручник), наконец, поддаётся, я от счастья либо его бросаю, либо сцепление:) Ну тогда у меня эстакада 1-ый раз была, надеюсь на следующем занятии будет лучше [-0<
21 май 2007, 16:28
сцепление бросать - это тоже моя тема была:) Меня брат учил, помучался он... Зато сдавала экстерном, правда было это 10 лет назад....
21 май 2007, 16:32
Люд, а ты права меняла, а то мне в скором времени предстоит. Куда податься?
21 май 2007, 16:35
меняла всвязи с переменой фамилии, потом еще раз меняла по утере (в Италии на пляже свистнули), т.о. свежачок)))
21 май 2007, 16:31
Прикольно :) А руль кто держит ?????? :) А упражнение с шариком - это, чтобы вообще без ручника обходиться :), но , думаю, тебе для сдачи не надо, это у меня инструктор очень требовательный был и настырный (я ведь эстакаду даже не сдавала ) :)
21 май 2007, 16:44
Сначала никто. Потом я одной рукой руль, а другой ручник уже снятый:)
21 май 2007, 16:21
Очень стильный паренек!!! Владюша смеялся вместе со мной, увидев твоего пупса в багажнике!:) Отличные фотки!:))))
21 май 2007, 16:23
прикол такой хулиганистый)))
21 май 2007, 17:46
хи-хи, действительно шкода))) Но симпатичная:-D
21 май 2007, 19:09
какая прелесть:) Такой славный мальчуган:) а мама прямо модель:)
21 май 2007, 21:51
ой какой щекастенький шилопопик! :-) Супер!!! Классные фотки. Альбина - ты красотка и сын у тебя просто загляденье :-):-) такой шкодинка :-)
21 май 2007, 23:48
Красавэц- блондин! А глаза хитрющие и озарные. Алька, а ты красавица, нет слов;)
22 май 2007, 08:41
Спасибо, девочки. Прияяятно так!:) А шкодинкой недавно стал: рос-рос серьёзным тихоней таким и вот на тебе, изменился на глазах прям.
22 май 2007, 09:46
Ну вы красавцы-мужчины :)!!!
22 май 2007, 13:12
Обалденный Егорка!!!!!!!!!!!!!! :-):-):-)
21 май 2007, 18:10
Сегодня ходили на УЗИ. У нас в 8 месяцев и в год на приеме у хирурга не нашли яичко. Я его периодически нахожу. На УЗИ мне, т.е. Лешке ставят диагноз крипторхизм и говорят, что необходима операция чем быстрее тем лучше, хирург говорит тоже самое. Прихожу домой (практически в слезах), залезаю в инет и нахожу, что крипторхизм - это задержка (ретенция) яичка в процессе опускания его во внутриутробном периоде из брюшной полости в мошонку. Но ведь оно у нас было и сразу после рождения в месяц, и сегодня меня об этом спрашивали. А бывает ложный крипторхизм - это вариант расположения нормально опустившегося яичка, при котором оно может периодически находиться вне мошонки под влиянием сокращения мышцы, поднимающей яичко. Теперь я чего-то не понимаю, ведь яичко, которое прячется, это лучше, чем изначально недоразвитое? Видимо мне не поверили, что оно у нас было и сразу поставили такой диагноз. Короче, сижу, злюсь :evil Направили нас в больницу на консультацию к урологу, видимо там все и проясниться. Я конечно догадываюсь, что это операция не сложнее аппендицита, но все равно не хочется :'(
21 май 2007, 22:02
Привет, девочки! я чегой-то уже не частый гость тута! Нет времени совсем. А вот второй день болеем и не знаем до сих пор чем! Ни у кого такого нет еще? 38-39! на спине нашли мелкие прыщички, но что это - то ли компоты мои, новые в связи с жарой, то ли крапивница - непонятно. кроме температуры - ничегошеньки, извелась вся!
21 май 2007, 22:09
Лена, привет! Давненько тебя не было. А вы случайно прививку не делали недавно? У нас была такая картина: три дня температура около 39, плохо сбивалась. На четрвертый день темп резко упала и появилась сыпь. Больше не было ничего, ни насморка ни кашля.
21 май 2007, 22:18
Приветик, Юль! Не делали, нас теперь в иммунологический центр поставили на учет для опытов, хи-хи! мы 2 АКДС сделали и после второй 40,3, нас теперь никто не хочет прививать в поликлинике. а тут просто так - я в субботу в институт как всегда, муж с пупсом в футбол играл, в панамке, перегреться не мог, а в воскресенье утром 38,2, в обед - 38. Неотложка не понимает в чем дело и врач участковый тоже. ждем-с!
21 май 2007, 22:41
Лена, давайте выздоравливайте! Нечего болеть. ТТТ на вас, надеюсь что все обойдется, без всяких серьезных болячек
21 май 2007, 22:46
Нам участковый врач ветрянку пророчит! я гууууууулять хочу! такая погода - а нам дома сидеть!
21 май 2007, 22:03
я от нервов, в Ваш топ примазалась!
21 май 2007, 22:19
правильно, не надо операций! тем более таким маленьким! надеюсь, все у вас обойдется!
21 май 2007, 22:45
обожди расстраиваться, еще посмотришь что уролог скажет. Выкатится ваше яичко, никуда не денется. Находила ведь ты его!:)
21 май 2007, 23:46
Ксюха, не расстраивайся! Операция кста очень даже не сложная. У нас у знакомых мальчишке недавно сделали. Все быстро и без проблем зажило и яичко нашли;) Здесь до двух лет обычно ждут, бывает оно само на место возращается. Дай Бог все у вас само наладится без всяких вмешательств.
22 май 2007, 12:09
Вот и я слышала, что до двух лет можно подождать, а эти меня запугали, что оно там уже не так развивается и, соответственно. в будущем это может повлиять на репродуктивные функции. С одной стороны и оперировать не очень хочется, а с другой - сын мне не простит если время упустим и это действительно плохо скажется. Ну пока решила лишний раз не расстраиваться, подожду консультации специалиста.
21 май 2007, 22:17
Похоже, ничего у меня не получится с инетом((( исходящие файлы идут через мобильник - а это медленно до такой степени, что они не проходят вообще((( Плакала моя работа. Все равно доработать надо как-то, не возвращаться же... попробую с мужем передавать...
21 май 2007, 22:37
сижу и думаю (между попытками отправить почту) - наверное, оно и к лучшему - найдется мне другая работа... все равно эта уже надоела... а детям сейчас надо много внимания. А то эта меня к дому сильно привязывала...
21 май 2007, 22:42
праааально, отдохни немного :-) Найдет тебя твоя работа :-)
21 май 2007, 22:41
обидно, все ж немало заплатили. А может вызвать установщика, мож настройках что-то не то? Мне бы хоть как-то провести/настроить, но увы... Провести точно никак, там у нас колхоз-навоз по этой части, а через мобилу сложно, Полин??
21 май 2007, 22:47
что заплатили - совсем не обидно, я ж не только для работы интернет проводила)))) и не только для этой работы, хотя она основная. так что я очень даже довольна. А в настройках все верно, увы(( меня предупреждали, что посылать по исходящему каналу большие объемы информации - медленно, но я не представляла насколько! инет через мобильник - очень просто, могу проконсультировать))) только очень медленно, бог с ним, что дорого главное - ищешь драйвер модема к своей модели в интернете! к моей суперновой Нокии не нашлось - пользуюсь старой. Ну и соединение с компом - Блютуз или по шнуру (и драйверы отличаются по этому признаку)
21 май 2007, 22:52
и все ж отчего зависит скорость?? Можно же как-то усовершенствовать, чтобы знать, за что платишь:) мало что поняла про инет через мобилу))) Как искать драйвер?
21 май 2007, 23:04
скорость по мобильнику - всегда медленно (для сравнения нормальный инет - ок. 1000 чего-то там, мобильный - около 20), а у меня исходящий канал мобильный. Предполагается, что весь инет идет по входящему каналу, который у меня тарелковый (то есть спутниковый), кроме... исходящей почты. Вот с ней как раз облом. инет через мобильник. Как будешь подключать - через шнур или блютуз? в любом случае ищешь "драйвер модема 88888 (название модели", дальше выбираешь - драйвер для кабеля или для Блютуза. Ищешь в Яндексе)))
21 май 2007, 23:43
Тогда отдыхай! Ты и так много работаешь;)Вообще к хорошему быстро привыкаешь, это я про скорость в инете. Как вспомню старые времена с 64 кб модемом...ужжоос был. А сейчас так клево;)
22 май 2007, 12:00
То, что с детьми будешь больше времени проводить - это очень даже хорошо, и для тебя тоже. Обидно ведь в такую жару сидеть работать)) А вот насчет инета, все равно обидно. Вот только не могу понять, а почему исходящий канал через тарелку не работает? Она только как приемник что ли, передавать не умеет?
22 май 2007, 13:26
сосредоточусь на поиске новой работы))))) а на спутник надо как-то подавать сигнал, тарелка - это приемник.
22 май 2007, 13:46
маякуй спутнику;):)
22 май 2007, 13:52
дымовой сигнал)))
22 май 2007, 00:21
Сегодня я набегалась; и днем были гости и вечером. Как быстро растут наши детки. У нас что не день то сюрприз;) Оказывается мой сына много чего умеет и знает, а я не знала этого:) Мне все кажеться, что он еще совсем маленький;) научился танцевать притопывая поочередно ножками; просто умора. Хотели на видео заснять, но не успели(( А еще у нас успехи в изучении языков;) Стали одинаково реагировать на одинаковые фразы турецкого и русского языков. Стал повторять слова по своему. А еще например если на кухне возьмет из ящичка ложку или кастрюлю, то потом наигравшись обычно кладет на место;) Но с вещами не так, любит все вытащить из шкафов и пытается надеть на себя, пока только на шею забросить получается. Много всего есть...иногда бываю просто в легком шоке:)А ще мы сегодня подрались из-за игрухи и пытались укусить противника:) теперь мы не тихони:)
22 май 2007, 05:18
здорово как - малыш уже свои интересы защищает :) Настоящий мужчина растет. И гости это хорошо, а то одной (или с одними и теми же людьми) устаешь, общения хоцца. Ты, Анют, умничка: и работаешь, и гостей принимаешь, и с детем занимаешься.
22 май 2007, 07:34
как здорово-Мехметик уже такой взрослый у тебя! Молодец, что учишь его русскому;)
22 май 2007, 09:42
Читаю тебя и ловлю себя на мысли, что тоже своего маленьким считаю :-) а на самом деле уже все умеют и все знают :-) Только мы пока за себя постоять не умеем :-( но скоро научимся
22 май 2007, 12:04
Вот какие вы уже взрослые мальчуганы. А мы наверное долго будем привыкать к тому, что дети уже не лялечки в колыбельках. И вообще с рождением сына начала немного понимать свекровей :-) Пытаюсь воспитать себя, чтобы не быть такой свекровью как все. Если честно, сложновато :oops
22 май 2007, 09:25
Девчонки, выбираю велокресло. Какое выбрать? Кто-нибудь покупал? На какие критерии смотреть?
22 май 2007, 09:39
опускается ли спинка и есть ли мягкая оббивка. И надо шлем. все это удорожает конструкцию. я вот не знаю, покупать или нет - боюсь, что муж по шоссе будет кататься. А больше просто негде(((
22 май 2007, 09:56
шлем само собой, но вот думаю, так ли обязательно положение для сна http://www.velostyle.ru/cgi-bin/wgd.cgi?id=l0eqfks2yojp5i1&gid=664&n2=1 - вот на этом вроде остановилась, следующая модель с опускающейся спинкой, вот, думаю, спать он там будет?
22 май 2007, 10:43
у меня велокресло на подобие этого из ссылки. Тоже с оббивкой мягкой, только если дождь, а кремло где-то на улице припарковано, то я надеваю кулечек, чтобы оббивка воду не впитывала. Удобно, что снять можно кресло, если ты сама без ребенка поедешь куда-то. И так же просто обратно его прикрепить к велику. Ножки детские хорошо фиксируются. Вообщем, я осталась довольна этим креслом, Лана тоже. Уже три года используем, все классно.
22 май 2007, 13:24
м-да, цена... со спинкой, думаю, еще дороже. Сама думай, будете там спать или нет. Говорят,годовасам удобно. С другой стороны, будете просто выезжать после сна.
22 май 2007, 13:28
с лежачим положением 3500 в магазине + шлем рублей 600-800 :) Но, мне на даче здорово будет, да и в Москве, Гор с ребёнком, я на роликах (мой велик на даче), сегодня собираемся, расскажу потом :)
22 май 2007, 12:25
У нас такое http://www.mamboo.ru/front/object~mtm1149532711543. Правда мы его еще не катали. Что касается сна, то вряд ли он там спать будет: столько всего интересного по сторонам. Ну если вы конечно в кругосветку на великах не собираетесь:)
22 май 2007, 12:41
Аль, ссылка что-то не открывается :(
22 май 2007, 12:47
http://www.mamboo.ru/front/object~mtm1149532711543 у меня нормально открывается
22 май 2007, 13:15
ага, посмотрела :) Сегодня куплю то, что по моей ссылке, в Банане 2400, ещё вот шлем найти надо :)
22 май 2007, 11:22
Новости от Ани: у Алинки температура не падает, рвота, понос. Держим кулачки дальше@@@@@@@@@@
22 май 2007, 11:25
вот же напасть прицепилась к ребеночку... Пусть выздоравливают поскорее!!!!!! @@@@@@@@@@
22 май 2007, 12:06
Ну что же такое, обидно как. Пускай уже эта бяка поскорее лечится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 12:30
Грустно:( Бедные девочки... Скорейшего выздоровления им и самые теплые приветы!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 12:37
Да что же это такое, бедная Малинуся. Анечка там наверное совсем расклеилась. Держитесь девочки, мы за вса молимся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 12:39
Держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@ Ирин, держи нас в курсе дела, Ане некогда сейчас по форумам лазать.
22 май 2007, 12:43
Алиночка, наверное, ослабела совсем, столько времени уже температура. Держитесь девочки наши, выздоравливайте @@@@@@@@ В больнице под присмотром, должны помочь побыстрее А какой диагноз ставят?
22 май 2007, 13:00
Пусть поскорее идёт на поправку маленький котёночек!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Анютке сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 май 2007, 13:07
ужасть((( как Аня?
22 май 2007, 13:47
Держим!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Скорейшей поправки им и приветы!!!!!!!!!!!!!!!
22 май 2007, 13:59
Да что же это такое!!! Держим, конечно, все наши кулачки за солнышко Алиночку и маму Анечку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 18:51
держим кулачки и мы.. бедная крошечка!!!
22 май 2007, 20:20
Господи, не оставляй наших девченок @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Анюта, терпения тебе!!!!!
22 май 2007, 13:10
новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29059155
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех