☼ У ИЮНЯ-04 юбилеи начинаются в мае :) №141 ☼

Собственно, Викатинкиному Ромычу-то три года-то ужО и стукнуло. Вот. Наш сайт: http://june2004.sitecity.ru/index.phtml Наша статистика в формате MS Exel: http://tmagency.ru/eva/ Предыдущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28856812
21 май 2007, 23:01
ага, точно! Ура!
21 май 2007, 23:17
Обалдеть! Ура!:-)
21 май 2007, 23:22
От нас - сильные-сильные поздравления!
21 май 2007, 23:49
И я присоединяюсь к поздравлениям!
хммм... вообще-то поздравления опаздали на три дня как минимум... Но я Вике передам, конечно...
22 май 2007, 02:48
Ну вот, как всегда, все сваливается неожиданно :) Вот и Дни Рождения пошли. И мы поздравляем Ромыча и Викатинку с Днем рождения! Дальнейших успехов способному Ромычу и неутомимой маме. А она к нам заглянуть совсем не может? интересно узнать, как у них дела.
22 май 2007, 14:32
С ума сойти! Чё, понеслось? Уже? Юбелеи? 3 года?! Боже мой! Не верится!!! Поздравляем от всей души!!! Желаем и дальше расти благоразумненткими и симпатичненькими! :)
22 май 2007, 14:49
С опазданием - но поздравляем!!! И начинаю грустить, что скоро и у нас юбилей... Что-то как-то не весело мне...
22 май 2007, 14:53
хоть бы Викатинка зашла по этому поводу... фотками бы похвалилась... поздравляем )
22 май 2007, 15:35
Ну и я задним числом присоединюсь к поздравлениям:)
22 май 2007, 20:30
поздравляем и мы!
22 май 2007, 23:41
И мы поздравляем! но как-то грустно мне от этих юбилеев:(. От того, что чем дальше-тем больше наши ребята перестают быть теми малышами, которых мы тискали, целовали во всеместа, а они(дети), только и улыбались нам в ответ еще беззубыми ротиками и не могли даже перевернуться... Что чем дальше - тем важнее и труднее проблемы возникают и всякие траблы типа "с чего начать прикорм-с кабачка или брокколи" кажутся просто смехотворными Да, что-то у меня депресняк:(
23 май 2007, 08:19
И наши поздравления!!!! Неужели и мы такие взрослые уже.... Прям не верицца....
23 май 2007, 11:41
ПОЗДРАВЛЯЕМ:-)
22 май 2007, 14:49
спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему с мигренью. значит до начала приступа, помогает цитрамон, а вот если не успела, то помогает только сон. имигран тоже есть. насчет иглоукалывания передумала, слышала негативные отзывы.
22 май 2007, 14:53
вернулись вчера с дачи... все-таки на свежем воздухе жара легче переносится, а дома еще горячей воды нет, а так хочется не вылезать из душа. а вот у алинуси от жары и кондишенов начался сильнейший кашель... сейчас ездили с ней по магазинам, кондиционер больше не включаю, лучше уж слегка поплавиться. а еще решила на летний период посидеть без работы... потому что никому не нужен сотрудник с укороченным рабочим днем, а мне надо хотя бы в 5 вечера уходить, чтобы успевать за ребенком в сад.
22 май 2007, 15:34
Лето не лучшее время для поиска работы. Так что отдыхай:) Про укороченный день. Ты не думала поискать няню- которая бы забирала Алинку из сада, гуляла бы с ней (или шла домой - равлекала-кормила - в зависимости от потребностей) - и дожидалась бы вас (тебя или мужа - кто там первый возвращается?)? Просто я не встречала достойных мест с достоной работой и достойной зп...и при этом с укороченным днем. Имхо - вещи несовместимые.
22 май 2007, 17:59
ну знаешь, мне звонят и предлагают места с графиком с 9-18, но раньше свекры ребенка забирали, щас у них дача и деревня, рассчитывать на них не приходится, а искать человека чужого на этот час мне не хочется... да и отдохнуть честно говоря надо летом, а если работать пойду отпуск мне вряд ли выделят. Вообщем, скорее всего буду ждать осени.
23 май 2007, 09:27
Просто я не знаю твою специальность и требования к работе (и пожелания).... Пока еще май. С июня будет затишье....по опыту знаю. Наверное по себе сужу (ну и близким людям) - у всех ненормированные графики..редко кто уходит раньше 19:00. А в основном и в 20:00 и позже. А начинаем все в 9:00. Можно еще договориться с няней или воспитательницей из сада (за доп. деньги) - у меня так многие делают....без проблем 2 часа после официального закрытия сада сидят с ребенком и все довольны (оплата стандартная - как у частной няни - 100-150 руб. в час).
23 май 2007, 08:20
Правильно, отдохни. Может удасться за лето хоть разок увидеться:)
23 май 2007, 08:28
2Козя-Базя: Оль, с удовольствием принимаем приглашение! 13 числа мы абсолютно свободны, ну во всяком случае, я ничего не припоминаю. Вот только папа нас вряд-ли успеет доставить, будем просить дедушку. Но даже если с опозданием, мы себе галочку на 13 поставили:)
24 май 2007, 10:13
Отлично, будем очень-очень рады вас видеть! Ну и повод будет наконец-то фотографии отдать... Я поближе к делу точное место сообщу (возможно, немного переменим место дислокации, в ближайшие дни будет понятно) - но день и время не меняются.
24 май 2007, 18:13
ОК! Договорились
22 май 2007, 16:18
То Ленивица: Какой марки у вас железная дорога? Просто...я тут провела маркетинг. Если хорошая и прочная - то это настоящая немецкая...стоимость набора 12 тыщ.рублей...да - она супер...но для 3-х летки рано,и мой ее сломает...ла и не поймет он кайфа (вообщеэто для взрослых детей - от 7 и страше...тк дорогу ту беречь надо). Остальное что посмотрела - Китай голимый...блин...на второй день сломает - пол-дня рыдать будет (очень расстраивается из-за поломок игрух).... Не такая у вас фирма? Производитель: Fenbo (Гонконг) http://www.rustoys.ru/toys/describe.htmll?productid=3688
У нас Fendo. Была. Клиент её за две с половиной недели разъяснил до полной непригодности. Обломки собрала и убрала подальше. Для себя отметила, что с нашим темпераментом такие вещи рано. Ну, или строго под присмотром.
22 май 2007, 16:48
Понятно. Значит и нам не подойдет абсолютно точно. Спасиб:)
23 май 2007, 03:22
Нет, у нас железная дорога TOMY (Таиланд), но они подозрительно похожи, кто-то у кого-то беспощадно слизал. По поводу качества. Я совсем не представляю чему там ломаться?! У нас любимая игра "Поездокрушение": и таранят друг друга поезда (у нас 2 поезда, один из них ездит заметно быстрее), и в лобовую сталкиваются, и Ксенчик им разные препятствия на рельсы кладет, чтоб с рельсов сходили... и падали они у нас об кафель - все живы-здоровы. Рельсы с удобными креплениями, держатся хорошо (в отличии от Икеевской деревянной), Ксю сама собирает/разбирает ее. У нас дорога уже больше месяца активно используется - все замечательно.
23 май 2007, 09:31
вот такая? http://www.elephant.ru/index.php?item=2029 <> target='_blank' href='http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=%D2%EE%EC%E0%F1_7401 У'>http://www.alfamag.ru/_descr.asp?id=%D2%EE%EC%E0%F1_7401 У <> нас такой был большой паравоз...и есть:) На нем кнопка есть - нажмешь - он едет.
23 май 2007, 09:48
А вы Лего железные дороги не рассматриваете?
23 май 2007, 11:48
Смотрели....ну они ну совсем не жд дороги...:))))
23 май 2007, 11:51
ппереведи :-)
23 май 2007, 15:12
Ну...дороги Лего - они совсем ненастоящие...совсем малышково-игрушечные...то есть даже же имитации нет хорошей паровозов и т.д.:) Ну не нра они мне:) Но вот Томи (которую мне Люда советует) - она промежуточная...то есть между Лего и настоящими копиями дорог. Но хорошую настоящую дорогу надо школьнику покупать...тк там уже низзя устраивать крушений и т.д.:)
23 май 2007, 16:06
угу понятно, буду смотреть подробно
23 май 2007, 10:07
Угу, такая, только у нас поезда другие, такие тоже здесь есть. Мне очень нравится.
23 май 2007, 11:47
Ок. Если вы играете в крушение поездов и все цело- то мне это уже нравится:)
23 май 2007, 12:33
Вспомнила, у нас тоже есть такой паровоз с кнопкой :) Только мы им не особо играли, по нашему ковролину ему не нравилось ездить, да и Ксю не понимает раздости от бегания за машинкой :) Но он цел :)
23 май 2007, 12:58
Этот паравоз отлично по ламинату катается. Ванька проникся года в 2 - это было типа групповое занятие- папа, или я, или бабушка, или няня - в одном углу комнаты - Ваня в другом - вообщем друг-другу запускали:) И сейчас иногда играет.
ЛЮиДочка написал(а): По поводу качества. Я совсем не представляю чему там ломаться?! перво-наперво Мишкингс "раcшатал" пазы у колёс, в которые вставляются металлические штырьки, которые эти колёса крутят. Соответственно, колёса стали прокручиваться и поезд стал ездить рывками. Потом эти пазы от постоянного кидания, ковыряния и пр. просто сломались, и поезд перестал ездить, что харАктерно. Кроме того, частично были откусаны и поломаны штыри, скрепляющие рельсы друг с другом. Ну и так далее до полной и абсолютной непригодности.
23 май 2007, 16:05
офф Свет мы с Наташкой видимо совсем дауны. :-( Мы решили прорешать три других аналогичных варианта с геметрической прогрессией. мы доходим до нахождения q и упираемся в огромные числа из которых надо извлекать корень 5 степени и тд. можно я тебе пришлю задания?
не, не совсем :) я видела даунов, ты не оч на них похожа :))) шли.
23 май 2007, 16:18
вечерком, ага? если дома инет будет работать, если нет то завтра
получила, почитала, загрустила... но ответила.
24 май 2007, 15:31
зато я макраме умею плести :-) Спасиб, вечером буду разбираться
Машка, меня бы это утешило, если б Наташке нада было бы экзамен по макраме сдавать ;)
23 май 2007, 16:56
Мы методичным расшатыванием отдельных деталей не увлекаемся :) Теперь вот не знаю, самой что ли попробовать их пошатать :) Рельсы тоже не грызем, но просто так их не откусишь, нужно сильно постараться. Ни одного штырька еще не сломали. А вот если всякие шлагбаумы крутить и грызть, то, вероятно, их можно сломать.
22 май 2007, 16:24
а у нас сегодня ударный день... мы встали, поехали в поликлинику... в результате (типа ж 3 года, надо специалистов проходить) - прошли невропатолога, хирурга, лора, терапевта и сделали манту. Саша даже не пикнул, не взревнул и не ныл! Купила ему 2 машинки )) там очень удачно ларечек расположился у процедурного кабинета Я в восторге от своего ребенка! Видимо, набор доктора - это вещь и шприцы одноразовые без иголки гы... теперь еще анализы сдать и в пятницу окулиста бы нам и проверить манту и результаты анализов... вот. к дерматологу вроде не надо.... рост 93,5, вес 13,8.... мааааалооооо а на обратном пути зашли в гости, так Саша 1,5 годовалой девочке книжки читал, рассказывал, кто там нарисован! так прикольно! а я смотрела и жалела, что у меня нет погодков а еще (шепотом) в гостях Саша навернул тарелку пюре с огурцом! Он в жизни ТАк много не ел. Всё! Ходим в гости со своими кастрюлями!!! Чуть попозже покажусь на фотке
22 май 2007, 17:49
Красота мир никогда не спасет! Красоты скоро не останется вообще! Возле нас в лесу были дикие ландыши. Недели две мы с Софией все не могли туда дойти, чтобы посмотреть. Вчера сходили - ВСЕ ВЫТОПТАНО И ВЫРВАНО "с мясом"! Сегодня на рынке интересуюсь о стоимости букета ландышей. 80 копеек! это 4 руб 50 коп по вашим деньгам! И ради ЭТОГО стОило истреблять цветы? ( они ведь еще и не все распродаються, бОльшая часть вянет).Я понимаю, что некоторым одиноким быбушкам покушать не на что, я понимаю, что есть и садовые ландыши, но е-мое, обидно! Надо будет в сезон выкопать оттуда пару кустиков, попробовать посадить у себя....
23 май 2007, 11:43
мне всегда от этого грустно - в лесу шикарный ручей...ходили гулять- ВЕСЬ завален остатками от пикников...мусором:-(
23 май 2007, 12:29
И я страдаю от этого :( Ведь минутное дело, собрать за собой мусор и по пути выбросить в контейнер. Эхх :(
23 май 2007, 12:42
Возле нас озеро и перелесок рядом так загадили - страшно! Озеро все равно самое чистое в городе, но оно было лучше, пока не пришли вандалы. А в овражках мусор горами лежит! Его не вывозят даже, максимут, что могут сделать - сжечь его!
23 май 2007, 13:03
У нас в лесу тоже под каждым кустом свалка :( Очень неприятно, что дочь видит это скотство :(
23 май 2007, 20:43
угу...я не понимаю! ну ведь ты придешь через неделю сам в эту помойку:-(... и еще грустнее под НГ когда процессия с топорами за плечами в лес, за елочкой:-(
23 май 2007, 22:26
Сестра рассказывала, как у них на соревновниях все иостранцы фоткались на фоне куч мусора ( в лесу преимущественно). При этом они дико недоумевали, считая это суперским кадром, потому что "такого не бывает". Стыдоба!
22 май 2007, 20:44
заказала-таки обруч. начала крутить - как больно! а синяки какие! подруга говорит, запросто можно подумать, что тебя муж бьет:-)))
22 май 2007, 20:50
И я этого боюсь ( синяков, в смысле ) :-)
23 май 2007, 15:59
я тоже хочу крутить... вернее надо уже что-то делать с этим животом круглым
22 май 2007, 21:00
Решила поучаствовать в фотоконкурсе о Киеве (в кои-то веки). Поплелись с Софией на Подол. А Узвоз ремонтируют. Движение не перекрыто, зато вылили на брущатку (убила бы!!!) несколько машин цемента. Ребенок тут же вляпался в это дело, мне даже домой захотелось. Это же надо! А! Хуже только в Львове: првели раскопки ( в ходе реконструкции центральной части города), сняли вековую брущатку! Откопали церковь... Закопали все обратно, залили бетоном (!) и замостили новой голимой брущаткой :-(
23 май 2007, 11:44
пиндрец! шо тут скажешь!(-)
23 май 2007, 11:50
Вспомнилась реклама ( кстати, какой зубной пасты? ( или жвачки) ? "Вот моя бабушка ( 25-летня грудастая телка). Зубы - это единственное, что у нее остлось свое."
23 май 2007, 11:44
Дунька веселит: поет песню... что то типо малыш я ваШ...любимый ваШ(еще что-то, именно окончание на Ш)... я ваш...любимый (пауза)...ДАШ!!!:-) в песочнице идет мимо девочки, странной такой... проходя наклоняется посмотреть на ее ведерко, та, начинает ВИЗЖАТЬ я от неожиданности в сторону отскочила, а Дунька, спооокойненько так -девочка ты что, нервная, да? :-)
23 май 2007, 11:52
:-) Хо-хо! Прикольно :-) Дети сейчас- совсем другие ...
23 май 2007, 12:13
Песня хороша! :)
23 май 2007, 22:52
:-))). тебе с ними явно не скучно:-)
25 май 2007, 20:02
:-) не то слово, обхохочешься как в анекдоте:-Р
23 май 2007, 12:11
Мы сегодня ездили дельфинов кормить. Чувствую, что надоела уже всем со своими фотками, но не показать не могу :) http://www.eva.ru/albumpage/16154/4.html
23 май 2007, 12:45
Какая прелесть! Клювастая животинка :-) А что там за здание такое красивое на фотке №3 ?
23 май 2007, 12:53
Это Храм Истины из тикового дерева. Собственно, он и является предметом экскурсии. Но мы его уже раньше смотрели, а сегодня ездили кормить дельфинов. Это там же, на территории храма шоу дельфинов, и потом можно покормить. Сам Храм очень красивый, как я уже сказала, из тикового дерева, очень красива резьба по дереву, буйство фантазии.
23 май 2007, 17:12
У меня сейчас по этому поводу тики начнутся :-)(тоже ХОЧУ!!!)
23 май 2007, 12:57
Какая красота....дельфины:))) А ты совсем стала худющая.....:))))
23 май 2007, 13:01
Правда? (насчет меня). Вполне возможно, что это оптический обман, фотоаппарат хороший :) Что-то мне кажется, что ничего не меняется, я тут взвешивалась 53 кг, а в зеркало смотрю - все как и было :( измерила талию - без именений :( в каком месте худею, не пойму :) , одно только знаю - грудь сильно обмельчала :)
23 май 2007, 13:23
совсем не надоела! я твои фотки с огромным удовольствием смотрю %-)
Кисульчик
23 май 2007, 16:36
как здорово! очень хорошая фотка №1 )))))надобы нам тоже съездить! что там почем сейчас? вход и т.д.
23 май 2007, 16:49
Ой, мы не в Москве ходили, мы сейчас в Таиланде. А в Московском дельфинарии цены не помню. В Москве мы тоже пойдем, московское представление несравнимо лучше здешнего.
23 май 2007, 22:55
у меня тоже такое ощущение насчет фоток было:-))). посему решила остановиться :-))). а ты показывай, показывай, не стесняйся. пребывание там вам обеим пошло на пользу - похорошели, подзагорели:-), а некоторые еще и сильно постройнели;-)
24 май 2007, 02:52
Тебе то уж точно грех останавливаться, у вас там все особенное, да и вы обе красивые, приятно лишний раз посмотреть. Фотоаппарат в руки и вперед :) Хорошо, что и со стороны видно пользу от нашего отдыха, сами мы постоянно ощущуаем ее (только не в загаре, а в легкости и свежести).
24 май 2007, 17:18
Какой "надоела"?! С нетерпением жду твоих очередных фотоотчётов! Безумно интересно! :) п.с. А дельфины какие-о другие немного внешне, чем наши. ;)
24 май 2007, 18:22
Искушаете вы нас.... фотки ваши как всегда, без комментариев. Поцелуйчики очень органично получились:)
24 май 2007, 23:38
Здооорово! Ты отлично выглядишь!
25 май 2007, 00:12
Какие глупости - надоела!... Просто отдых, ваши фотографии смотреть! А мы вот до дельфинов так и не добрались, очень жалею...
23 май 2007, 12:52
Свекр грохнулся в обморок от жары и чуть не сломал руку! У нас +35, вчера мы пофестивалили с Софией, а сегодня гулять пойдем только вечером, а то сгорим и усохнемся.
23 май 2007, 12:58
Ну ничего себе :( Это он на улице под солнцем? Купи ему зонтик, пусть под зонтом ходит.
23 май 2007, 13:28
Он пешком редко ходит, у него служебная машина. Грохнулся по приходу на работу - зашел в помещение и упал...
23 май 2007, 15:56
ничего себе. давление? надо ограничить пребывание на жаре. а вообще мы тоже помираем от жары, Алинуся вон вся в соплях, потому что вся мокрая на улице попадает под ветерок и тут же простуда. Да и в машине мы с ней как сауне, +50 ((
23 май 2007, 17:27
Он на жаре редко бывает , а давление....давление у МЕНЯ плохое - низкое, как у ребенка маленького. В жару я за руль даже не сажусь - страшно!
23 май 2007, 17:17
ого ((
23 май 2007, 17:29
Вчера у него рука не двигалась, в травматологии поколдовали-поколдовали, сегодня уже немного шевелится, но она прижата к телу, как крылышко на куриной тушке.
24 май 2007, 18:23
Бедный! Левая рука?
24 май 2007, 18:36
Ого! я всегда ужасно боюсь за свою бабулю - она тоже фигово жару переносит! :( Как сейчас-то?
23 май 2007, 15:53
Девочки, ура! я сделала первые в своей жизни роллы ))) долго собиралась и вот, наконец-то, навояла, прошу оценить визуально (извиняюсь, если кому-то захочется их попробовать), но скажу честно - ничего так получились ))) http://www.eva.ru/albumpage/62510/7.html пока только с авокадо, филадельфией и семгой, но постараюсь скоро научиться делать что-то более разнообразное )
23 май 2007, 17:40
Я тоже так хочу! Но все не созрею, чтобы купить набор для них. А еще больше хочу толковый рецепт мисо-супа с грибами, могу есть его и есть! :-9 А роллы у тебя, кстати, очень аккуратные! Оычно в первый раз получаются "пельмешки" :-) Но главное - покушать!
23 май 2007, 15:58
Блин, у свекров дачу обокрали, как только мы уехали в понедельник, ночью сразу и залезли, соседи говорят, что все там перевернули... а вышли через дверь, все открытое стояло, муж поедет завтра порядок наводить...
Кисульчик
23 май 2007, 16:33
какой кошмар!!!!!!! дача, сезон начался, наз-ся... :( Надеюсь, что все же особо ценного не лишились!
23 май 2007, 16:49
Сочувствую...:-(Это м.б свои же. Прошлой зимой в нашем поселке 12 домов ограбили! Но там никто сроду не жил...
23 май 2007, 16:51
Ох уж эти мелкие воришки, своруют на копейки, а нагадят на значительно большую сумму :(
23 май 2007, 22:50
мои свекры наконец продали свою дачу! чему я безмерно рада! они на здоровье жалуются, но до этого года пахали там чуть ли не ежедневно до одури. обкрадывали их регулярно. унесли оттуда уже все, что можно. нафих, нафих такие заботы.
24 май 2007, 18:12
У моих тоже неоднократно случалось такое. Но свековь моя молодец! Очень филосовски на вещи смотрит. Не переживает ни по какому поводу. Хотя такое оношение к происходящему и к людям в частности, меня очень часто выводит из себя.
23 май 2007, 16:24
никто не в курсе, манту какая в норме должна быть? у нас наша педиатр хотела дочке моей подруги вколоть сразу в один день корь-протит-краснуху вместе в манту :) я еле-еле отговорила сделать только манту...
23 май 2007, 16:46
Вы чего-то не так поняли, в манту прививку никак не могут сделать. Манту - внутрикожная инъекция, все остальное действительно колоть надо. Одним шприцом это совместить невозможно :) Правильно сделала, что отговорила, на фоне прививки манту может дать (а может и не дать) смазанную. Ну и просто очень тяжело все совмещать. http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/ Там есть про нежелательность делать ее вскоре после прививок.
23 май 2007, 17:01
не В манту, а С манту... описАлась я :(
23 май 2007, 17:03
аааа, так да, предлагают так. Только вот соглашаться ни в коем случае не надо.
23 май 2007, 17:10
пасиб за ссылку!
23 май 2007, 20:44
я аан корь-краснуху-паротит вааще забила:-)
23 май 2007, 18:42
мы вылечили два зуба под наркозом на прошлой неделе. Ничего не пришлось удалять. Приехали с фрунзенской покапризнячали и легли спать в обед. Все хорошо, бегаем с няней на даче. Если у кого проблема похожая (лечат с года) пишите дам телефон в стоматологию стоит недорого. Затяните хуже будет. Можно обойтись без удаления вообще. У нас передние 2 потемнели и один откололся, пульпит на обоих был. Все наростили, все сделали. Д/р будем с зубами на фотографиях нормальными. Очень рада, перекрестились пронесло от худшего :)
23 май 2007, 18:55
Поздравляю! :-) У нас знакомые своему сыну в 3 года ( он "съел" на конфетах ВСЕ зубы) под общим наркозом сделали всю челюсть фотополимерную.
23 май 2007, 22:45
Я вернулась с турецкой ривьеры. Федька еще там неделю с бабушкой. Выводы мои такие: летать теперь в турнаправлениях токо бизнессклассом. И отели брать не менее 2,5-3 уё. С меня хватило 1 раза (этого), чтобы запомнить, как гуляет простой рабочий класс. и как он кушает (жрет и хватает пищу в ресторане). Потрясла меня красота города Аланьи. Стоит туда съездить посмотреть с высоты крепости на город. Заходили смотреть отели Ботаник и Дельфин. Ну не знаюююююю, территории все таки небольшие для таких раскрученных мест. Ботаник так вообще реально ботанический сад. С табличками повсюду "просьба\ы не рвать цветы". гулять там можно строго по аллеям. От ароматов растений хочется задохнуться (в хорошем смысле). Фотки позже. Дел по горло. Покедова.
23 май 2007, 23:03
я в Аланью ездила в мои далекие семнадцать лет... у меня там случилась неземная любофффь:-), очень мне потом хотелось переехать в Турцию жить, но мама меня почему-то не пустила:-)))
24 май 2007, 22:35
Катя, мне кажется, что ты преувеличиваешь по поводу бизнесс класса. я тоже только что вернулась, летали вим-авиа, причем туда рейс заменили на башкирские авиалинии (экипаж). я от них в восторге! а уж летала я много в своей жизни, в т.ч. и регулярками. кормили просто волшебно, летали из Домодедово, которое я обожаю. регистрация без очередей, мгновенная. все точно по расписанию. стюардессы-красавицы. вежливые и приветливые. отличные пилоты и т.д. ребенок у меня тоже золотой, на обратном пути вообще как сел в автобус, так и сидел все время в окошко смотрел. в самолете 3 часа отсидел на своем место, поспал часок, даже на руки не лез, в кресле не прыгал, не орал, не канючил. когда еду разносят - спит всегда :-). а отель я брала из дорогих, но по горящей, как и собиралась, ну и обошлось меньше 2 у.е. на троих. так вот первые 10 дней с кормежкой все было нормально, была куча иностранцев и рекламные туры в отлеь каждый день, а потом иностранцы уехали, приехали наши и украины, в т.ч. какая-то делегация из общественной палаты. и тут в ресторане началась беда, блюда моментально заканчивались, их никто не спешил обновлять, лепешки на улице печь перестали, напитки стали разбавлять (хотя раньше я их сама разбавляла), выбор мяса убогий итд и тп, корче, сэкономить на наших решили. но это чисто вина отеля :-(.
25 май 2007, 09:18
Ой, как бодренько отчталась :) видать не все так плохо ;) А простой рабочий быдло - это да :(
23 май 2007, 23:12
тааакс... дни рождения на носу... с подарками, я думаю, все уже почти определились... предлагаю делиться идеями... начну с нас. идея номер раз - самокат со всем, что к нему прилагается - налокотники, шлем,.... (но все ее раздумываю, нужен ли он в этом возрасте...) идея номер два - игрушечный кассовый аппарат, что то вроде этого: http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2309446&cp=2255956.2273442.2256395.2717639&parentPage=family еще мне вот эта хренька нравится, но нужна ли? http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2308797&cp=2255956.2273442.2256395.2717639&pg=2&parentPage=family и эта http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2308733&cp=2255956.2273442.2256395.2717639&pg=2&parentPage=family короче, что-то меня на хозяйственные подарки потянуло:-)
24 май 2007, 02:47
Может лучше кухню купить со стиральной машиной, с микроволновкой и с наборами еды? Мне кажется, по отдельности игрушки больше места занимают :) Мы здесь купили микроволновку - 2 месяца регулярно использует (по назначению :) ) , я ее удачно поставила, на кухонный рабочий стол, я готовлю, а Ксю рядом тоже готовит. Временами отрывается, помогает мне резать овощи или грибы (пластиковым одноразовым ножом), и дальше к своей микроволновке. Наборы еды и посуды тоже здесь купили, понравился набор пиццы, но ее мы как только не мучаем, все пицы теперь в пластелине и налепленых сверху макаронах и сое :) Кассовый аппарат пока мимо обхожу. Что-то я не представляю игры с ним. Самокат со всеми прибамбасами - солиднее выглядит :) даже если ездить не будет, обрадуется, однозначно :)
24 май 2007, 07:35
единственное, что меня смущает в кухнях, причем сильно - это их размер. все что я видела кажутся гигантскими ( я сразу начинаю думать о том, как мы это отсюда попрем в скором будущем:-) ) а вот касса мне нравится. мы в прошлый Варюнин др ходили в детский музей. там один из залов был сделан как настоящий супермаркет - с корзинками, продуктами... и кассой. она вызвала очень большой интерес. еще сейчас Варюха периодически пытается играть с моими кредитками, деньгами, покупать-продавать...
25 май 2007, 09:43
Меня тоже размер смущает, ставить нам ее совсем некуда :( А здесь хотела купить, но не нашла. Сколько вам осталось? Если не менее полугода, то я бы купили - наиграется за это время, нарадуется, а там видно будет,брать или не брать. Ваши фото в "супермаркете" я помню - красота! Так и купи кассу, раз ей это нравится. Моей больше нравится расплачиваться, чем кассиром себя воображать :)
24 май 2007, 08:07
а сама-то что для Ксенчика приготовила в подарок?
24 май 2007, 16:35
Свидание с папой :) Ничего :) мы не заморочены на подарках по поводу, мне больше нравится делать подарки при случае. Другое дело, когда ребенок захочет праздник устроить, но мы до этого еще не доросли. Но если чего подвернется или идея осенит, то мы купим :)
24 май 2007, 07:54
А у меня даже идей нету по этому поводу. Крупногабаритные игрушки точно не буду рассматривать. Их дома итак ставить некуда. Одна наша кухня детская чего стоит... детская кляска-люлька, фишерпрайсовске фермы-конструкторы, синтезатор, а железную дорогу спрятала подальше, чтоб не вспоминала:))) Я бы с удовольствием спортивный комплекс купила.... да вот очередная проблема с местом. Можно, конечно, на дачу, но не так часто мы там бываем.... Одним словом, не готова я еще....
23 май 2007, 23:15
Ешкин кот! Макдональдс и сюда пробрался! http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2334290&cp=2255956.2273442.2256395.2717639&pg=3&parentPage=family
24 май 2007, 15:25
Девочки, это какой-то ужас... у Алинки на голове мы вчера клеща нашли... Все как всегда, уже за 12 ночи спать ложились, пришел папаша с гулянки, ребенка погладил по голове и нащупал что-то, врубили свет, и мне поплохело, клещ на затылке под волосами, головка уже под кожей, одно тельце торчало и щупальцы. Блин, я сразу схватилась за масло растительное, толку ноль, алинка орет, еле ее успокаивали, позвонили в скорую, те дали несколько советов как вытащить, но мы решили не рисковать и помчались в Филатовскую. Да, врач подтвердил - клещ, сказал, что клещик хорошо присосался и сидит там не менее суток (о, как же я себя ругала, что не стала ребенку голову мыть, наверняка бы нащупала), отвели алинку в другое помещение и там вытаскивали этого клеща... Врач сказал, что в москве и области энцифалита нет, поэтому всякие прививки сказал не делать. Помазали зеленкой и мы поехали домой. Алинуся вся измученная еще полночи не спала. Как чувствовала, блин, спрашивала у вас 2 недели назад про клещей... А вообще жуткое зрелище это видеть на голове у собственного ребенка, вокруг этого клеща еще как песочек был, врач сказал, что это экскременты... я до сих пор не могу отойти от произошедшего. клеща этого с дачи привезли, больше туда ехать не хочется (((
Эль, спокойно! Приятного, конечно, очень мало, но это же просто клещ... Я в своё время из лагеря клещей пачками привозила: раза по три-четыре за смену, один раз сразу трёх из меня выковыряли :) Так что мой тебе совет, относись к этому поспокойней. Алинку жалко, но сами, небось, начали метаться и перепугали ребёнку до полусмерти. Энцефалит - это, конечно, очень страшно, но в МО, насколько я помню, давно уже не было зафиксировано не одного случая. Так что, спокойнее и внимательнее. Только и всего.
24 май 2007, 15:40
я тебя не хочу пугать, в подмосковье конечно экцефалита нет, но есть клещевой боррелиоз или болезнь Лайма. Описание можно найти в инете. Ты все-таки руку на пульсе продолжай держать на всяк случай.
24 май 2007, 18:42
повезло Москве и МО. а вот в Удмуртии, откуда я так сказать родом, энцефалит и проч. болезни, распространяемые клещами, носят характер эпидемии. моего отца несколько лет назад укусил клещ. клеща взяли на анализ, оказалось, что он перносчик боррелиоза (болезнь Лайма). это был настоящий кошмар! все были настолько напуганы, зная какие последствия может иметь эта болезнь:-О. итог благополучный, после длительного лечения в больнице папа выздоровел.
24 май 2007, 15:44
:-( ой... Ну, теперь все хорошо! Возле нас в лесу и в прелеске, думаю, тоже такие бяки могут жить. Очень боюсь, всегдя во время прогулки осматриваю ребенка...
24 май 2007, 16:43
Бррр :( Пусть на даче круглосуточно в панаме ходит. Жалко зайку :(
24 май 2007, 18:08
Эль, ужас просто!!! Бедная Алинка! Молодец, папа, вовремя приласкать решил:) Хорошо, что быстренько все сделали. Кошмар!!! А мы на выходные планировали на дачу махнуть. Теперь боюсь, у нас дом прямо у леса, первая линия((((
24 май 2007, 18:32
хорошо, что в итоге все хорошо. представляю, скольких нервов вам это стоило.
24 май 2007, 22:38
кошмар! я только из собак из своих 1 или 2 раза вытаскивала из шеи. зрелище - не для слабых нервов. с непривычки у ребенка такое - можно и в обморок грохнуться!!!
25 май 2007, 00:19
И у нас немного похожая проблема была больше недели назад, но я о ней не стала писать. Дочку цапнула какая-то мошка, так и не поняла, кто. Мы гуляли на своем участке, розы сажали - и вдруг Анита заплакала от боли, хотя вообще очень терпеливая. У нее на ноге - мы гуляли в болоневых штанах и сапогах - обнаружила какую-то точку, думала, шип от розы. Потянула за него - а он вместе с кожей оттягивается. Вобщем, раздавила я то, что в руке было (отсуда вывод - вряд ли это клещ был, клеща так не раздавишь), да, видать, осталось что-то, или челюсти, или голова. Вобщем, пришлось нам тоже через несколько дней к хирургу ехать, и он по характеру укуса сказал, что абсолютно клещиный укус. Но тоже сказал, что энцифалита в ближайшем Подмосковье нет, и что кусающихся и грызущих насекомых масса, так что чтобы мы успокоились. Мазать зеленкой и следить за состоянием ранки на протяжении месяца, у большинства детей то, что внутри от кусающегося осталось, само выходит. И еще сказал, что нельзя клеща маслом заливать, иначе он именно экскременты может выбросить, что далеко не здорово.
24 май 2007, 17:23
И никто с ДР не поздравил! :(
24 май 2007, 17:48
ух ты, с прошедшим! )) отметила хорошо?)
24 май 2007, 18:19
гы ) спасибо! выпросила! ))))) Отмечать будем в выходные. Вчера, конечно, тоже отмечали - сначала с подругой, её мужем и нашими детками на даче провели весь день с шашлыками и шампусом, сменяемым красненьким вином, и вечером конечно тоже посидели - пришли родители, другая подруга, свекровь... посидели/выпили/поели. )))
24 май 2007, 18:06
Праз драв ля ем!!!! Оставайся такой же красавицей, умницей, оптимисткой, активисткой!!! Мы тебя очень лю!!!
24 май 2007, 18:20
Спасибо, ЛИкуль! Буду стараться! )))
24 май 2007, 18:30
Юльчик! не грусти! ты же знаешь, что тебя здесь очень любят, вот только др отслеживать забываем (вернее, делает это только Джинчик во фраке;-), за что ей огромное спасибо) так вот... мы тебя дружно поздравляем! пусть все в твоей жизни будет прекрасно:-)!!! :-*:-*:-*
24 май 2007, 18:43
Натуль! Спасибо большое за тёплые слова! :) я понимаю, конечно, что не отследишь все наши ДР,просто как-то так по-детски как-то даже уж очень хотелось и ваши поздравления получить... ;)
24 май 2007, 21:27
Ой ( мне так стыдно)... поздравляю!!!!! от всей души! :-)
25 май 2007, 14:17
:) Не, это мне уже если не стыдно, то по крайней мере неловко, что я всем объявила о ДР. ))))) Спасибо, Натуль, за поздравления! Очень приятно! ;)
24 май 2007, 23:35
И от нас принимай поздравления! :*)
26 май 2007, 14:14
Спа-си-бо! )
25 май 2007, 00:21
Ой, вот - с ТРЕХЛЕТИЕМ вас!!! Растите большими и сильными, умными и красивыми! И чтобы всякие передряги вас стороной обходили! А еще Джинчику надо сказать - вас ведь в табличке нет, вот мы и опростоволосились...
25 май 2007, 00:32
Оль, у Юли сегодня день рождения, а не у Тимы:-)
ну, не сегодня, положим, а 23-его было... Люди, для кого статистика на tmagency лежит? для меня?
25 май 2007, 00:49
так у меня еще 23:-))))). т.е. я была уверена что еще 23, а оказывается уже 24:-)
чёт вы в показаниях, мадам, путаетесь ;) у нас уже два часа как 25, а разница во времени вряд ли больше 12-14 часов... как это ты начало 24 прозевала? ;)
25 май 2007, 01:02
не путаюсь я:-). у нас сейчас 24 мая 17.00. а я пребывала в уверенности, что еще 23. т.е. думала что день рождения еще в самом разгаре по здешнему времени:-)
26 май 2007, 14:17
:D какая у вас забавная переписка! ))))
25 май 2007, 18:27
не ругайся. в статистику мы иногда заглядываем. и даже знаем, кого следующего поздравлять ;-)(главное только даты не перепутать:-))
25 май 2007, 10:41
Ну вот, пожалуйста! Я была в полнейшей уверенности, что у Тимы ДР... Пробежалась по началу таблички - нету, решила Джину на это дело указать. Вобщем, любой День Рождения - это замечательно! Так что поздравляем Юлю с собственным рождением, желаем всего-всего наилучшего! А Тимоху - с предстоящим!!!
26 май 2007, 14:19
Ольк, спасибо большое! Мне очень приятно! У Тимохи чуть позже - 16го. ))
В какой-то интересно табличке их нет?.. Глазоньки разуй...
25 май 2007, 10:42
Уже нашла, ОК все...
26 май 2007, 14:15
:) Все-равно спасибо! Как это нет в табличке?! Были! ))))
Юльк, вот веришь-нет, только собиралась разместить пост на эту тему, как инет, собака такая, отвалился. Так что прости засранку. Короч, я тебе тоже со страшной силой поздравляю. Пожелать хочу вот чего: пусть жизнь твоя складывается так, чтоб твои желания просто офигели от твоих возможностей! ;)
26 май 2007, 14:21
Ого! Спасибо за такие пожелания!!! ))) Свет, мне очень приятно, что у нас есть такой добросовестный организатор, спасибо тебе огромное!
25 май 2007, 06:54
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
26 май 2007, 14:21
Спасибо большое!
25 май 2007, 09:06
Ну раз напросилась :) Поздравляю! На самом деле, от всей души поздравляю с праздником! Побольше сил тебе на твои начинания, делись с нами своей энергией и впечатлениями.
26 май 2007, 14:25
))) гы! Спасибо, Люд!!!
24 май 2007, 19:41
Девочки.... Вика щас с ппой гуляла, ударилась сильно. Пришли с шии=шкой огромной. Прямо над бровью. Боюсь глаз зплывет завтра. чем мазать?
24 май 2007, 20:03
Траумель-С. У нас было такое - сумасшедших размеров шишак, звонила сразу педиатру - она сказала Траумелем мазать. Действительно помогло. Лечите свою шишку!!! Бедняжечка!!!
24 май 2007, 21:02
Уговорила 4 вафельных стаканчика от мороженого и уснула вся в мыслях о том, как ей больно... бедная.... с ужасом жду завтрашнего утра. а еще и ника второй день температурит.... одним словом - ничего веселого. вот только радует, что такой солнечный человечек в этот день родился:)
25 май 2007, 06:51
спасателем
25 май 2007, 09:34
Ну как Викуля? Моя бы сильно расстроилась из-за синяка :(
25 май 2007, 12:45
Мазь Арника гомеопатическая. Стоит меньше 100 рублей тюбик. Вещч!
*шёпотом* в траумеле та же арника, только он подороже немного.
25 май 2007, 19:18
Ну да, просто про траумель уже говорили, а в аптеке его может и не быть.
24 май 2007, 23:44
Девы, расскажите, контракт в роддоме - это как делается? Звонить сначала в страховую - заключать, а потом все врачебные дела, осмотры и пр.? В 37 недель не поздно еще? И еще, в 10 никто у нас не рожал?
25 май 2007, 06:53
да я заключада в 36 недель (29рд) Можно заключить в 40, это дешевле,но соот-но рискованнее. А можно вообще сразу перед родами, если будешь в состоянии:)
25 май 2007, 09:33
в 10-ке вроде никто не рожал. У меня подружка там рожала два раза оба раза по знакомству и оба раза на мой взгляд фигово. Если смотришь на 10-ку. бери лучше при 7 ГКБ - они недалеко друг от друга. А 7-ка при больнице. там есть детская и взрослая реанимация
25 май 2007, 10:46
Ага, соглашусь, я в 7 рожала - все было супер! Контракт за три дня перед родами заключили, палата была семейная (точнее, на двоих - но ко мне никого не положили, сделали из нее семейную), акушерки отличные, ну и вообще очень понравилось... Кстати, буквально пару дней назад обо всем этом вспоминала, как один из счастливых пап привел под окно музыкантов, другие вечером приехали и салют устроили, и под окнами все расписано было от других пап - "спасибо за сына", "спасибо за дочь"... А я на все это смотрела, слушала и плакала. Я за семерку обеими руками!
25 май 2007, 12:44
Привет! В 37 недель в самый раз :) Сначала страховая и контракт, потом врач. В принципе, у некоторых можно сначала с врачом познакомиться, а потом контракт заключать. В 10ке рожала коллега - все отлично. Фамилию врача не помню :(
26 май 2007, 22:40
Понятно. Про 7 почитаю, но мы вроде на 10 уже остановились... ну ладно. *с надеждой* А с контрактом мне в ЖК уже можно будет не ходить, да?
27 май 2007, 02:40
Хотела сказат да, а вспомнила, что НЕТ, ходить придется :( Они ж типа за тебя в ответе, еще и после родов к ним обменку нести (я, правда, не пошла, хотя мне звонили напоминали).
24 май 2007, 23:47
И еще про убирательных тетенек хотела спросить - мб есть у кого, на первые числа июня? В двушке окна помыть, полы - и сколько это может стоить?
25 май 2007, 01:04
а у Варюхи сегодня последнии учебный день:-), как ни парадоксально это звучит, учитывая ее возраст:-)
25 май 2007, 09:30
Летом дети в сад (изините, школу) не ходят? А как же работающие родители выкручиваются?
25 май 2007, 18:05
ходят, только уроков:-) нет. одни развлечения:-)))
27 май 2007, 02:55
Не понимаю я этого :) По-моему, уроки для малышей - те же развлечения. Ну ладно, с окончанием вас! :)
25 май 2007, 09:24
2Козя-Базя. Я хорошо подумала, нет, мы не сможем быть на встрече в этот раз. Для нас это слишком поздно и довольно далеко. К тому же, мы привыкли здесь к спокойной размеренной жизни, получится с корабля на бал. Далеко, поздно, шумно... - не стоит нам ехать.
25 май 2007, 10:47
Да, я поняла, наверное, ты права. В следующий раз.
Ольга, пока не забыла: на счёт подарка подумай, пожалуйста, вдумчиво :) Раз планируются такие шарокие гуляния, нада этим делом заранее озаботиться...
26 май 2007, 22:04
ага-ага, мы бы тоже присоединились к какому-нить подарку :) боюсь, что сама я ходить с Анькой по магазинам уже не в состоянии..
25 май 2007, 11:20
Посмотрела у всех новые фотки - СУПЕР!!!!!!!!!!!11 я в восторге! :-) все молодца! когда же у меня руки дойдут тоже все выложить :-(
25 май 2007, 22:12
давай уже выкладывай!!!!
25 май 2007, 12:21
Всем привет! Мы завтра будем тусить часов с 11-12 в парке у м. Орехово. Кто хочет, приезжайте - будем играть в футбол, надувать шарики и жевать бутерброды)))
25 май 2007, 17:12
В общем, если кто соберется, звоните мне - расскажу куда ехать
25 май 2007, 19:19
Мы будем в том районе, но не успеем присоединиться. Жалко :(
25 май 2007, 18:40
Не удержалась и купила на рынке килограмм персиков. Черешни и клубнику брать пока не стала. Сейчас София проснется, без нее пробовать не буду.
25 май 2007, 20:08
ааа.... ПЕРСИКИ! а у нас чето абрикосы искусственные какие то:-(
25 май 2007, 20:13
Недельки через две будут вкуснее. А потом вообще - ешь - не хочу! Научиться бы это дело консервировать, а то зимой ведь обязательно захочется! :-9
25 май 2007, 21:13
я научилась абрикоскино варенье варить:-)
25 май 2007, 23:02
Я только малиновое умею. А абрикосы люблю дольками. Если правильно их приготовить, они остануться упругими, как ...(смотри НАШ топ ):-)
26 май 2007, 14:27
Ой, слюной прям захлебнулась, у нас пока только непахнущие продаются. Я б, думаю, не удержалась, попробовала б... )))
25 май 2007, 20:22
Девочки, очень нужны ваши кулачки! У Никуськи никак не сбивается температура уже два дня. Ночью была за 40. Легкие чистые, не кашляет, не чихает, соплей нет. Врач грешит на почки. Очень волнуюсь. Завтра утром сдаем анализы. От анбиотиков пока отказалась.
25 май 2007, 20:27
@@@@@@@Поправляйтесь поскорее! Что-то многие жалуются на такое :-(
25 май 2007, 20:29
Ликуль, от всей души желаю, чтоб Никочка выздоровела поскорее. наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!
25 май 2007, 20:59
@@@@@@ Пусть все обойдется по-скорее!!!
25 май 2007, 21:14
@@@@@@@@@@@пусть все хорошо будет!...может вирус такой? весной же ходил с Т до 40 более 5 дней:-(
25 май 2007, 21:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 21:20
ой наши кулачки держите! @@@@@@@@@@
25 май 2007, 21:54
Все у вас будет хорошо!!! лови и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 май 2007, 22:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :( Даже сказать нечего. Пусть все у Вас наладится.
26 май 2007, 01:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 03:03
Держу кулачки, пусть это лучше будет та непонятная болезнь, которая некоторых уже миновала: 3 дня температура и полное выздоровление. Ой как жалко малявку :( Она сама как переносит такое состояние? Мне кажется, если бы почки, то они сильно беспокоили бы. Надеюсь на лучшее.
26 май 2007, 10:17
Лик, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть болезнь вас обойдет стороной!
26 май 2007, 14:33
@@@@@! Ликуль! Главное - вера и оптимизм! Всё будет хорошо!!! Мы с тобой всеми мыслями! Очень переживаем и желаем вам скорейшего выздоровления!!! п.с. а как Висуськина шишка?
26 май 2007, 22:09
ну как вы? наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 май 2007, 01:03
Ура! У меня теперь на даче интернет есть! Так что, я опять с вами!
26 май 2007, 05:28
И как скорость? у тебя выделенка?
26 май 2007, 14:03
Выделенка, но скорость не знаю, этим муж заправляет :)
26 май 2007, 14:34
Здорово! Поздравляем!
26 май 2007, 11:22
Вот так Ксенчик плавает http://www.eva.ru/albumpage/16154/5.html
26 май 2007, 11:53
Хорошо вам там :-) Мы сейчас только в озере плещемся :-)Муж все пытается снять с Софии нарукавники и научить плавать по-настоящему, но тут велючаюсь я, и все идет насмарку :-) Еще не надоел Таиланд?;-)
26 май 2007, 15:50
Ну и зря им мешаешь, самой же спокойнее будет, если научится плавать. Таиланд не надоел, но настроение уже чемоданное (денег маловато осталось :))
26 май 2007, 17:04
Научится еще :-) А т молодец! Столько времени быть вне дома! Я тяжелая на подъем, фиг бы сорвалась так надолго.
26 май 2007, 13:50
класс! а как вы от нарукавников отказались? или с самого начала без них плавали? я вот без нарукавников наблюдаю нормально плавающих деток лет с 5-6, раньше не встречала пока.
26 май 2007, 15:19
НЕЕЕТ, она плавает в одном нарукавнике. Там же на последней фотке видно. Я его сдуваю понемногу, но совсем без нарукавников в этот приезд мы не научимся. Хотя Ксенчику очень хочется и ООЧЕНЬ страшно :) А когда вот так в одном попробовали, ух как она обрадовалась, понравилось, и теперь только так и колбасится. На самом деле уже даже более или менее плавать может в нем. Времени нам мало осталось, не успеем :)
26 май 2007, 14:36
С ума сойти! Потрясающе! Люд, неужели уже совершенно сама? Без всяких нарукавников? О-бал-деть!!! Мои поздравления!!! :)
26 май 2007, 15:23
Это оптический обман :) На второй руке полусдутый нарукавник :) Но я все-равно безумно рада, что так получается, и что ей это нравится. Мне ж не столько важно плавать научить, сколько научить не растеряться, если под воду уйдет. Чтоб если что, могла вынырнуть и бултыхаться, дожидаясь спасителя (меня :))
26 май 2007, 15:46
Да уж, это тоже ой как не мало!!! Здорово! Вот молодчинка Ксю!!!
26 май 2007, 22:07
ничему так не завидую как вашему плаванию :)
26 май 2007, 16:00
Ксенчик здесь второй раз током ударило :( Блин, ну кто так стоит? Один раз в светильнике лампочку потрогала (я рядом стояла, и мне досталось), несильно, только удивилась. А сегодня уже посерьезнее, я в ванной была, услышала плач, прибежала, достала ее из кухонного шкавчика и успокоила. Думала, она руку прищемила, а Ксю рассказала, что это ее током ударило (там в шкавчике провода торчат)... Причем, она ж не поняла, что это было, и сама стала спрашивать "Мама, расскажи, как я ударилась", рассказывать обрывочно, что делала, что случилось. Новые ощущения, :( Вроде потом все нормально, но плакала она сильно, может от испуга? Эх :(
26 май 2007, 17:07
Ой, мамочки!Рука-то не болит у Ксени? У меня подруга так обожгла руку дочерна :-( А кто отвечет за исправность проводов? Наверняка можно пожаловаться! Это же ВАХ!:-(
27 май 2007, 02:52
Нет, уже не болит. Плакала сильно, но успокоилась быстро. Рука болела не долго. Про ответственных... нет, я не буду с ними бодаться. Пальцем ткну, чтобы замотали по-человечески, и все.
26 май 2007, 19:05
мы в таком случае скорую вызывали, ток ведь через все тело проходит, могут быть последствия
27 май 2007, 02:48
Умеете вы успокоить :) Да нет, все как обычно, ребенок хорошо себя чувствует и поведение стандартное. А последствия... так а чего скорая сделает, если уже оклемался человек? Мне кажется, она больше напугалась от неожиданности. Я ее осмотрела с ног до головы на предмет ожогов, поспрашивала не болит ли что, про голову раз десять за вечер интересовалась - все хорошо. Только на руку сначала жаловалась, недолго. Мужу рассказала (он, когда приезжал, на эти провода обратил внимание, разглядывал их долго, сказал, что плохо, что они торчат, но не страшно), он спокойно отреагировал, видимо, действительно, ничего страшного там не могло быть. Вчера вместе с Ксю заклеили скотчем дверцу этого шкафа - видать сильно испугалась, раз сама помогать стала закрыть их.
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29156435
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)