♥ ♥ ♥А п р е л ё н к и 2006 №9♥ ♥ ♥

22 май 2007, 13:08
просто новый топик
22 май 2007, 13:29
Ну и жара на улице...
22 май 2007, 13:37
а у нас тучки:) ездили в город с мужем, дети остались с няней и бабушкой. Приехали - все спят, красота!
22 май 2007, 14:02
Полина, неужели вы куда-то и без детей??? Молодцы!!! Надо вам с мужем почаще выбираться, пока мама и няня согласны :-)
22 май 2007, 15:29
это первый раз))) мне понравилось
22 май 2007, 13:49
обещают до 41 градуса жару вскоре))) А мы сегдня в прохладном бассейне ох как занырнули:) 23 всего намеряли))) Правда сауна нас опять раскочегарила:))) потом нагулялись и вот сейчас спим!
22 май 2007, 14:02
какой ужас!!!!! (про жару) Москва полезет в фонтаны купаться :) А мы пропустили бассейн впервые, температура 38,7 уже второй день, понос - наверняка зубы, так как руки грызём и слюни текут, что обычно за нами не замечалось. Давненько уже ничего нового во рту не появлялось. Так что хныкаем, похудели, висим на маме, обняв. Так жалостливо, поглаживаю, сказки рассказываю, Нурофен дала, вроде полегче стало. Первый раз так болеем, я даже расстерялась
22 май 2007, 14:04
ой, Женечка, как жалко! Андрончику скорейшего выздоровления и прорезывания!
22 май 2007, 14:57
спасибо, я особо не напрягаюсь, дома чистота-порядок, ужин готов, в квартире прохладно, дел никаких, вот и ношу на ручках чудо моё, шепчу всякие ласковости, и так с утра, спит периодически минут по 40, сейчас вроде спала температура, повеселел, обезъянку резиновую грызёт :) Научились сегодня различать молочко и творожок из молочки, показываем безошибочно и приносим. Можно сказать, отдыхаем, силёнок набираемся, вниманием мамы наслаждаемся :)
22 май 2007, 14:07
ну ничего, Жень, Андрон - сильная личность в плане иммунитета, быстро справится! Протянуть не могло нигде? Нас тоже Бог миловал, ТТТ, ни разу ничего.... Жду иногда, когда ж накроет? Врожденный-то иммунитет что надо, теперь приобретенный заработать бы!
22 май 2007, 14:58
сначала подумала, что может из-за кондиционера в машине, но как только слюни потекли, да пальцы во рту появились, думаю, всё же зубы, да и ни соплей, ни горла
22 май 2007, 14:34
Бедный, а зубки сами мажешь чем нибудь типа колгеля или камистада?
22 май 2007, 14:48
у меня дома из лекарств только зелёнка и перекись, вот Нурофен купила температуру сбить :) Ничем не мажу
22 май 2007, 15:32
ты уверена, что зубы? вроде на них надо думать в последнюю очередь. Жалко малыша, поправляйтесь?
22 май 2007, 15:40
Нет. Но другого предположить не могу, каки красивые, врача вызывать? - ситуация на критичная, сейчас вот уже несколько часов температуры нет, надеюсь, оклемались :)
22 май 2007, 18:25
ну раз уже нету...... а вообще больше похоже на инфекцию
22 май 2007, 16:51
А я бы вызвала врача, на всякий случай, а если не зубы? Выздоравливайте скорее!
22 май 2007, 14:03
а у нас не очень-то жара :-( +21 и тучки ходят. Мы нагулялись, даже в спорт.кофте жарко не было. А сейчас кажется дождь собирается :-(
22 май 2007, 15:08
+32 в тени :)
22 май 2007, 18:49
у кого и жара, а у кого и холод, мы в куртках так и продолжаем ходить:)
22 май 2007, 20:35
И у нас жарко. Перешли на трусовый стиль в одежде:)
22 май 2007, 14:35
Девочки, кто уже Манту делал - есть на эту штуку какая-нибудь реакция? т-ра или еще что?
22 май 2007, 14:39
нам говорили, что никакой реакции не должно быть, и у нас не было ничего (а вообще у нас на все прививки была высокая температура кроме манту). Только мочить нельзя до проверки и все!
22 май 2007, 14:47
Единственная прививка, на которую у нас реакция была, на следующий день температура около 38 в течение трё-четырёх часов, и всё. Читала много, так именно и встречается-бывает
22 май 2007, 15:16
насколько я знаю, ма Манту не может быть ничего, кроме пятнышка, т.к. это не прививка, а реакция :-)
22 май 2007, 15:33
мы делали раньше всех))) в 4 месяца. Никакой реакции на манту вроде не бывает
22 май 2007, 20:49
Сделали манту - надеюсь и у нас ничего не будет :-)
22 май 2007, 14:37
Девочки, а у всех детки пищу кусочками уже едят? Мы вообще до сих пор НИЧЕГО!!! ни яблоко, ни печенье, ни бананчик, ну вообще никакую еду кусочками не можем :( Давится и все!!! Раньше думала, что из-за зубов (два зуба долго были одинокими), а теперь их 6 шт и все равно НИЧЕГО не ест. Смотрю на улице все детки нашего возраста что-нибудь жуют, а нам если кусочек самый маленький попадает в рот, то сразу рвотный рефлекс...
22 май 2007, 14:57
у меня фрукты, печенье, хлеб и сыр кушает сама. А вот супы и вторые блюда кусочками давится
22 май 2007, 15:17
мы едим гавайскую смесь без проблем,но яблоки грызть не будет и мясо куском тоже не будет. А курицей вареной, пропущенной через блендер давится :-)
22 май 2007, 15:36
мы едим кусочками все, включая мясо, но старший в этом возрасте почти не жевал (ну, кашу взрослую ел), жевать начал в 1,5 года, как вылезли жевательные зубы
22 май 2007, 18:48
мы только кусочками едим, все что в пюре протерто выплевывается и размазывается по одежде, а самой ей кусать нравится:)
22 май 2007, 18:56
едим, особенно любим супы с кусочками)))
мы стараемся есть кусочками, с рук так только кусочки, но иногда у нас это не переваривается:(
22 май 2007, 20:34
Все едим кусочками. Пюрешки не очень любим. Покушать тоже все кусочками делаю. Ты не переживай, постепенно научится. Давай потихонечку. Я с сухариков начинала, потом плов, потом уже потверже и побольше кусочки. Когда кушали всегда находился рядом и мы усиленно "чавкали", чтобы понял как жевать надо:)
23 май 2007, 05:54
Да, давно уже ест кусочками. Может спокойно грызть кусок яблока или хлеба. Правда обычно я стараюсь ей мелко резать нормальную еду либо чтобы было очень мягкое и разваренное. Тогда она будет быстрее есть и меньше шансов, что выплюнет (из вредности) :)
22 май 2007, 16:56
А у нас в Украине повальный отказ от прививок. Все мамочки много читают, собирают негативную информацию и потом кричат на местном форуме - Прививкам нет. Блин, начиталась всяких страшилок, теперь буду нервничать неделю. Мы КПК сделали воскресенье, а на 7-12 день после этой прививки может быть температура.
22 май 2007, 17:05
Не переживай, все у вас будет нормально. По-моему, АКДС хуже, но ведь ее уже делали. По крайней мере у нас никаких последствий не было:-) Я не врач, поэтому, как мне кажется, не имею права отказываться от прививок, т.к. в этом не разбираюсь. Но точно знаю, что сильно бы себя винила, если бы дитенок по моей вине заболел какой-то бякой
22 май 2007, 18:28
Ира, не бойся, все у вас будет ок!!! Не думаю, что отказ от прививки просто по повальлному поветрию мамочек есть хорошо! У нас была реакция на эту прививку :-( но мы ее успешно пережили и теперь иммунитет точно на всю жизнь :-)
22 май 2007, 18:33
я очень боюсь прививок((( но считаю, что их надо делать - но смотреть по ребенку
22 май 2007, 18:46
нормальным, т.е. здоровым детям, не во вред, больным дают отводы. Ну а в идеале, желательно сдавать мочу/кровь перед каждой прививкой. У нас сегодня 12 день КПК, все хорошо, ТТТ. Не нервничай и не проецируй прочитанное на себя и все сложится хорошо.
22 май 2007, 18:53
Ир, ты знаешь, здесь все прививки по графику делают, никто не отказывается, по крайней мере не слышала о таком.. никто не предупреждает о последствиях прививок, никто не говорит приводить только здорового ребенка на прививки, пока у нас все было ок, ничиго страшного не происходило, температуры небыло..все страшилки чтаю конечно, но прививки кто то придумал, значит они нужны.. с врачами не спорю...
22 май 2007, 19:00
именно поэтому я не читаю страшилки про них, их на еве тоже полно, причем видимо красочных, я делаю все прививки.
22 май 2007, 20:27
У нас здесь наоборот повальная вакцинация;) Всех прививают, отвод на время дают только тем, кто с тем-ой болеет.
23 май 2007, 05:57
У нас тоже повальная :) Правда больных детей никто не будет прививать. И есть прививки "по выбору". Я например не буду ребёнку делать прививку от ветрянки. Начиталась и думаю, что и так переживёт :) Лично у нас на все прививки была хоть маленькая, да реакция. Температура или просто вялость. Вот на следующей неделе идём делать корь-краснуха-паротит. Менингит тоже полагается, но я их разделю. сделаю через пару месяцев. Слышала, что лучше корь-краснуху-паротит ни с чем не мешать, они довольно тяжёлые.
22 май 2007, 20:58
Не переживай, т-ра - это не очень страшно, купи заранее нурофен детский и не пользуйся :-) тк "может быть" и "будет" - это 2 большие разницы :-)
23 май 2007, 09:34
Ой, спасибо, поддержали. Я двумя руками за вакцинацию, но у нас любят один негативный случай раздуть до поголовных масштабов, вот и напрягаюсь:-(
22 май 2007, 18:50
а я сегодня сдала языковой экзамен.. сижу разбитая как корыто...результаты будут через неделю известны, было трудно, надеюсь не завалила:)
22 май 2007, 18:54
молодец, думаю ты его сдала на отлично:))
22 май 2007, 21:46
на отлично сдать невозможно, потому как письмееный экзамен очень сложно смухлевать, если не знаешь грамматики, то высокую оценку не поставят, мне бы получить 6 из 13 и я буду счастлива:)
22 май 2007, 18:55
ух ты, поздравляю, студент!!!:) Теперь ты парлакаешь по датски свободно?:)
22 май 2007, 21:47
парлакать парлакаю, не могу сказать что совсем свободно, но понимание уже есть;) устный экзамен через 3 недели, посмотрим что напарлакаю на нем:)
22 май 2007, 20:24
Умничка! Все будет ок;) Ты у нас башковитая мадам;)А мне такой экзамен не предстоит, т.к. еще студенткой получила диплом по турецкому языку ;)Три года на курсы ходила....
22 май 2007, 21:49
да, уж нашла башкавитую, это я по необходимости:) вам везет что не нужно ничего сдавать, мне это необходимо для гражданства, этот языковой экзамен первая ступень, вторая ступень через несколько лет на знание истории и культуры Дании, вот где полный проавл будет, сами министры не могли на поставленные вопросы ответить..
22 май 2007, 20:54
Поздравляю! мне кажется, я бы сейчас вообще ничего бы не сдала - мозги работают в другом направлении :-)
22 май 2007, 21:50
22 май 2007, 21:15
Поздравляю! Ты молодчинка, конечно не завалила! :-) Точно будет высший балл!!!
22 май 2007, 21:50
спасибо Юль, высший бал здесь 13, его нереально вообще получить, много тонкостей, проходной балл 6, вот на него и расчитываю...
23 май 2007, 10:54
Олик, УМНИЧКА!!! С работой, домом-ремонтом, мужем, малышаней, через не хочу и усталость ещё скажешь, что ты не молодец?!!! Всю жизнь хочу заняться языками, да что-то дело не доходит, видимо основная причина - природная лень :-) Английский и тот уже почти на ноль сошёл без практики :-( Видимо в связи с твоими успехами как-то мне приснился сон, что я в Аальборге, стою на улочке, где по обе стороны частные дома, что делать не знаю и обратиться ни к кому не могу, т.к. ничего не понимаю и сказать не могу, проснулась с чувством дикого дискомфорта :-):-):-) Оль, с тебя адрес на sila27@mail.ru , буду книжки слать :-)
23 май 2007, 11:07
:) да уж, картина которая тебе приснилась с моих родителей писана:) они дома сидят, бояться выйти и далеко от дома отойти, потому как владеют в совершенстве только русским;) Без практики все языки пропадают, ввиду моего глубокого погружения в датский, английский на данный момент на уровне понимания, говорить становится все сложнее и сложнее, по работе приходиться пользовать его, но с нятягом говорю и задумываюсь часто над словами..а так, думаю, что кто учил в свое время языки, при погружении в среду все всплывет!!
23 май 2007, 13:56
Ты молодец, обязательно сдала, иного просто не может быть :) Не забудь нам о результатах собщить :) Когда будешь историю Дании учить, ты нам рассказывай - нам интересно будет, да и ты точно запомнишь :)
23 май 2007, 23:16
о результатах сообщу конечно:) самое прикольлное, что сами датчане историю наверняка не знают, зато имигрантов обязывают учить.. у меня у подруги дочка в интершколе учится здесь, как то приходит домой и говорит: мам, кто вас в школе учил, войну то англичане выиграли..представляешь глаза подруги:) :-o
24 май 2007, 17:22
Какая же ты молодец!!! Хоть мы и поздновато, но все равно за тебя переживаем, подержим кулачки, будем надеяться, что сдала хорошо!!!
Люда (Лами), вопрос к тебе, точнее 2: 1. Нам невропатолог прописывал глицин и кавинтон, когда я жаловалась на плохой сон, мы конечно не пили их, но интересмно что же это за таблетки. 2. Я тут узнала, что возможно Олю пока нельзя прививать из-за моей беременности, что-нибудь слышала о таком? Ходила сегодня к врачу своему, а она заболела:(
22 май 2007, 19:06
1.Женя, не надо вам никакого Глицина с кавинтонами, второй вообще назначают в гериатрической практике для улучшения мозгового кровообращения))))) 2.А прививать Олю не разрешили видимо потому, что вакцина против краснухи живая, и привитый человек некоторое время для установления иммунитета может выделять вирусы. Скорее всего поэтому. А ты сама болела краснухой?
22 май 2007, 19:10
Люд, я не собираюсь давать ей таблетки и не давала, просто спросила чтоб узнать насчет компетентности врача. Мне привику пока не запрещали, это я от другой беременюшки узнала. Пока в детскую поликлинику не ходили, сначала сопли а теперь жду когда недельки 2 пройдет, моего гинеколога тоже не застала. А краснйхой я вроде болела в 17 лет, но точно не знаю она была или нет, а можно как-то узнать сдав анализ крови?
22 май 2007, 19:18
можно, сдать кровь на титр антител к краснухе:) Тогда точно узнаешь, болела ли и каков иммунитет на данный момент. Глицин - всего лишь аминокислота, и питаясь поноценно, кормя грудью Олю (поняла что ты еще кормишь), она у вас и так вырабатывается)))) Врач особо не копенгаген смотрю (не подумай, что я такая знайка)))), но назначать ребенку для улучшения сна такие лек. средства... Педиатру обязательно скажи, что беременна и посоветуйся насчет прививания Оли от краснухи.
22 май 2007, 19:32
понятно, я именно и хотела услышать твое мнение.
23 май 2007, 09:37
+1 Да, кавинтон маленькому ребенку, это полная некомпетентность. Наверно врач не читала даже инструкцию по применению препарата:-(
23 май 2007, 10:32
наверно:(
23 май 2007, 10:53
а мы пили в 4 месяца :-(
22 май 2007, 21:01
О прививках, так мысли в слух... Мне точно в детстве сделали ВСЕ прививки, перед беременностью я 2 раза здавала кучу анализов - оба раза иммунитета к краснухе не нашли... сама я краснухой не болела. И как это понимать ?
22 май 2007, 21:07
ничего странного:) так все и должно быть, естественный иммунитет (полученный в результате болезни) действует пожизненно, а приобретенный (от прививки) 10-15 лет.
22 май 2007, 21:40
У некоторых людей и после прививок иммунитет не появляется
22 май 2007, 22:10
никто и не спорит, зависит от организма в целом, а не от фирмы-производителя вакцины, к примеру;)
22 май 2007, 23:00
Так может не прививать, а дать переболеть?
22 май 2007, 23:05
многие, кто не делают прививки, именно так и считают, НО откуда мы можем знать как будет протекать болезнь, какие она даст осложнения на органы и системы органов... С прививкой, как правило, болеют в легкой форме, осложнения минимальны.
22 май 2007, 23:28
Это точно... а у меня есть шанс заболеть, когда я ребенка прививать буду? и можно от этого как-то "предохраняться"?
22 май 2007, 23:35
теоретически есть, но такие случаи в медицине не известны, пока)))
22 май 2007, 21:09
А я наоборот не делала прививку от краснухи и не болела, а когда сдавала анализы во время беременности, то антитела были обнаружены, сказали, что краснуха бывает в латентной форме.
22 май 2007, 21:13
бывает, т.е. без симптомов.
22 май 2007, 21:40
А я сегодня с Вовкой полезла в бассейн))) надувной)) в одежде) было весело. А Гришка верещал, что вода холодная, но наблюдал с интересом, как мы бесились))))
22 май 2007, 21:52
ох, завидую, тоже хочу, быстреебы тепло настало:) бассейн ждет стоит, осталось только погодку подгадать:) а чего Гришу не взяли с собой:)?
23 май 2007, 09:39
так я хотела, а ему не понравилось, что вода прохладная!
22 май 2007, 22:12
:))Прикол, сегодня, изнывая от жары, я подумала (и тайно позавидовала;)), что наверно Поля купается с парнями своими....:))))))))
22 май 2007, 22:26
Класс! У нас такая жара стоит, что в самый раз искупаться, но бассейна нет(((
22 май 2007, 22:54
ой, классно, классно, классно!!! Тоже хочу жару и бассейн!!! И интернет на даче (это написано с завистью :-))
22 май 2007, 23:02
Полин, а куда вы его поставили?
23 май 2007, 09:48
на газон))) живет уже третий год))) обычный надувной бассейн
23 май 2007, 13:57
жду выходных с нетерпением, купила маленький басик, для ковыряний Андрона и большой наш надуем для поддержания нашего плавания и для взрослых, будем тоже БАЛДЕТЬ :) Радуюсь за ваше времяпрепровождение всей дущой :)
24 май 2007, 17:25
Здоровско!!! Тоже хочу в бассейн:-)
22 май 2007, 21:44
У нас опять зубы лезут. Слюни рекой и температура. :(
22 май 2007, 21:53
бедняжки... ты хоть знаешь что это зубы, а я вообще не понимаю что у нас, и зубов не видно, и сопли со слюнями рекой, и ор ночами, ухххххххххх когда же это кончитьсяяяяяя..
22 май 2007, 22:29
Жалко манюню:( Ну ничего в результате новые зубки будут;)
22 май 2007, 22:58
уу, бедняжечки! Сочувствую и жалею...
22 май 2007, 23:02
Сочувствую и у нас 12ый лезет, сижу как на пороховой бочке, НЕ ХОЧУ больше т-ры
23 май 2007, 10:04
и у нас , похоже лезут. Тоже море слюней ))) но самочувствие нормально, только спит так себе
23 май 2007, 13:54
+1
24 май 2007, 17:25
+2. И спим ужасно :-(
22 май 2007, 21:53
Девченки а ваши крохи тоже больше не хотят сидет коляске?Моя орет как выходим,хочет ходить,в коляске не хочет сидеть.Замучела,раньше как-то проще было,а сейчас тяжало,не возможно отдыхать на улице,грущу.
22 май 2007, 21:57
мы то сидим , то не сидим.. хотим ножками идти, но не можем сами, но я все равно везу в коляске до победного, потому как таскать очень тяжело..
22 май 2007, 22:30
Как-то спокойно относится к любому средству передвижения, правда когда спрашиваю его: на чем пойдем гулять? Подходит к велику:) Так что гуляем 2 раза на дню на веле, только в дни бассейна выезжаем на коляске, там сумка больше)))
22 май 2007, 22:38
Мы сейчас в основном на велике гуляем;) Коляску тоже не очень любим, если долго гулять, а так полчаса может смирно сидеть и по сторонам глазеть;)
22 май 2007, 22:59
а мой последние дни и в коляске не хочет, и ногами не хочет :-) Хочет ехать на маме :-) А у мамы руки уже как у орангутанга :-)
23 май 2007, 06:00
Да нет, сидит прекрасно :) Но мы просто так в коляске не гуляем. Мы в ней едем. Например на детскую площадку. Там она, конечно, активно носится, играет и прочее :)
23 май 2007, 10:14
сидит хорошо, то есть подпрыгиваает и вертится, конечно... но терпеть не может,, если коляска стоит :)
22 май 2007, 22:05
кто-куда-когда собирается ли на море с годовасиками? я хочу в июле в анапу, но не с кем(((
22 май 2007, 22:31
Нет, на наше побережье с таким маленьким увольте, а в превловутую Турцию, тоже спасибо. Вон Анюта с Алиной съездили, да и по телику весь день про взрыв опять толкуют. Нет уж, деть на дачу с бабой дедой, родители в Финляндию в спа отель ;)
22 май 2007, 22:36
ой, Свет, чтож теперь бацилл бояться - в Турцию не ездить??:) Эти болезни могут случится где и когда угодно, к сожалению.... Вовсе необязательно ехать за ними куда-то...
22 май 2007, 22:34
сентябрь, Турция, Кемер (возможно Мармарис).
22 май 2007, 22:43
Да понимаю я все, но не хочу в Турцию, вот годика три будет, повезем во Францию в Дисней лэнд или в Испанию (не помню как парк называется :)), Может на будующий год в Хорватии дом месяца на 2 снимем, а в этом году нет, вместе не хочу, может это и кочунственно звучит, но нам надо друг от друга отдохнуть. Очень был тяжелый год во многих смыслах, очень счастливый и одновременно очень тяжелый, конечно меня еще больница подкосила.
22 май 2007, 22:46
Порт Авентура парк называется;) А я в Европу только в осмысленном возрасте с Владом, чтобы показать/посмотреть смог, а не просто спал в коляске))) Экскурсионы для мелких - это слишком... Куча мест просто для тупого пляжного отдыха, это мне и надо)))
22 май 2007, 22:56
Точно так и я думаю, но кто мешает свозить ребенка еще раз в Париж,в более сознательном возрасте
22 май 2007, 22:58
да никто, конечно))) просто там досуг не организовать так, как он организован в Турляндии той же, я про это.... По музеям несерьезно, ну в ресторан схОдите, в Дисней... А вообще, каждый родитель сам решает:)))
23 май 2007, 06:03
Я там была :) Точнее рядом отдыхала в Салоу и ездила в Авентуру. Очень жалею, что поехала в Испанию на пляжный отпуск. Европа - для культурного отдыха :) Не для пляжного.
23 май 2007, 10:22
А я не жалею, что была в Авентуре,на все самые крутые аттракционы сходили :-) и в САлоу тоже ничего - море правда грязновато, но у нас компания была замечательная и отдых соответственно :-)))
23 май 2007, 10:34
Вот и я о том же:) В Европу - только окультуриваться!!!:) Мы поехали на 2 недели в Испанию с подругой, в итоге пляжный отдых превратили в экскурсион: съездили в Андорру и Францию на несколько дней:)
22 май 2007, 23:03
офф...... Света, а что вы в больнице лежали?
23 май 2007, 07:43
Я одна лежала, с аппендецитом, ничего страшного, конечно, но тогда так все неудачно совпало, а потом 2 месяца ничего поднимать нельзя, а я кабанчика своего, конечно таскала, шов долго не заживал
23 май 2007, 10:54
да, Свет, это тяжело :-(
22 май 2007, 23:01
на море хочу очень, но не на наше! Хочу в Турцию в сентябре :-)
23 май 2007, 06:05
Хочу зимой поехать обязательно. Но пока не решила куда :)
23 май 2007, 09:07
Мы хотели в Черногорию в августе-сентябре, посмотрим как будет с ремонтом и моей беременностью
23 май 2007, 09:44
У нас планы громадные - в июне в Крым, в июле - в Миргород, в конце августа на недельку с мужем и друзьями в Болгарию, в сентябре - в Мармарис, но уже с Темой. А вперерывах между отпусками буду работать.
23 май 2007, 10:47
что за Мармарис? расскажите!
24 май 2007, 17:29
А у меня почему-то страх перед поездкой в чужую страну с годовасиком :-( Думаем про наш юг в сентябре, но не факт.
22 май 2007, 23:16
Девочки, может кто знает, что это. Ребенок начал стучать открытой ладонью по блюдцу с едой и еще кидать еду на пол или выбивать ложку у меня из рук. Раньше такого не было. Он пытается есть сам, почти получается, только не всегда может в ложку еды набрать. (кормимся с 2х ложек) Думала, что не голоден, убирала все - в ответ рев и возмущение... А еще начал меня больно щипать и бить по голове :-( Уже месяц говорю, что не надо, руку убираю - не помогает И что с этим делать - возникают жуткие желания ответить тем же, пока держусь. Да, строгий голос не помогает - он еще больше улыбаться начинает :-)
23 май 2007, 06:07
Это норма :) Балуется, значит не голоден. Но хочет играть. Хочеть имитировать :) У нас теперь возмущение и визг по любому поводу. Уши закладывает! :D Мадам показывает свой характер.
23 май 2007, 07:51
По поводу дерется, понимаю тебя очень хорошо, мы такие же, не знаю как с этим бороться, уговоры и строгий голос не помогают, ответ (есессно имитация) воспринимается как игра. Для нас это серьезная проблема, во-первых рука у нас очень тяжелая, то есть очень больно бывает, во-вторых, напрягает то, что как не объясняй, все равно делает, и в-третьих, из-за этого боюсь на площадке с детьми оставлять его, возьмет лопатку и вперед с народом знакомиться, а мне потом с мамами разбираться. Самое главное, что так мы выражаем приступ восторга и нежности.
23 май 2007, 09:09
Про руки и голову я тоже не знаю что делать, щипается и бьется больно, я давала по рукам, плакала, она д смеется, говорю больно не понимает. Надеюсь скоро пройдет. В тарелку мы тоже постоянно лезем руками и всю еду выкидываем оттда, поэтому даже не знаю когда ложку сами возьмем в руки.
23 май 2007, 11:02
у нас сие продолжается уже очень давно.. мало того что еду из тарелки выбрасываем, мы еще пытаемся ее по столу размазать, по себе, засунуть в уши и нос...драться стала как пацанка, со всей силы ...щипает только мою маму, чтобы ко мне не подходила:) думаю период сейчас такой, надеюсь что скоро пройдет, потому как сил справляться нет совсем:)
23 май 2007, 09:51
На нас напала потница:-(, все-таки +35 уже неделю. Как бороться? А то у меня никакого опыта, раньше не встречались с этой бякой:-(
23 май 2007, 10:12
Мы присыпкой Бадола лечились, которая лечебная с травками, чтобы снять все безобразие и увлажняющим мустела, чтобы кожа не очень сохла.
23 май 2007, 10:20
Мы ополаскиваемся часто из душика - считается лучшей борьбой с потницей - чаще водичкой ополаскивать( чтоб поры не забивались), одевать есснно легко - мы дома в трусиках, на улице в шортах и маечке. Но у нас тоже потница :-( Сейчас еще малышам полегче, а помню как год назад было - мучались с малышаней...
23 май 2007, 11:03
я в прошлом году когда были в Италии, просто раздевала Вика до гола, и она без всего тусила, потничка сходила на нет..
23 май 2007, 11:45
Пару раз замазывала циндолом... шея просто как вареная, но к счастью его не беспокоит
23 май 2007, 13:53
снять памперс!!!!! Когда совсем малышкой был - Бепантен быстро помог :)
23 май 2007, 16:02
Да мыбез памперса, в одних трусах гоняем:-) А потница на плечиках и немного на груди.
23 май 2007, 11:27
А мой все лезет к людям на руки. Сегодня в поликлинике ко всем бабушкам пристал :-( Очень меня эта расстраивает :-( не хочу, чтобы сыну трогали незнакомые люди :-( А детей боится :-(
23 май 2007, 11:47
моему не нравятся ровестники, а детки постарше 5-6лет нравятся. Главное, что бы идя к чужим, он не забывал посмотреть где мама, но вот как этого добиться ????
23 май 2007, 13:56
моему тоже ровесники не нравятся, а за детишками старше бежит..хохочет..правда бежит пока только с мамой за руку :)
23 май 2007, 14:02
и мы посатрше деток уважаем:) Пытаемся им подражать:) С интересом смотрим как они разговаривают и делаем попытки повторить слова/звуки:))))
23 май 2007, 18:39
А нам наоборот :) Чем младше ребёнок, тем больше мы к нему лезем. Особенно раньше так было, когда она впервые увидела кого-то одного с ней роста :) Но ко взрослым не подходит совсем. (с транслита)
23 май 2007, 11:48
Девочки, в продолжение БЪЕТ/КУСАЕТ/ЩИПАЕТ - как Вы на это реагируете, как НАДО реагировать, что бы свести все на нет? Может у кого уже есть положительный опыт.
23 май 2007, 11:51
я просто руки ее отвожу, иногда шлепаю легонько, но это все равно не помогает, она упорно смотрит на меня, знает что нельзя и продолжает это все делать..
23 май 2007, 12:06
не отвечать тем же (я против физического наказания детей) если ребенок так себя ведет, значит ему ситуация не нравится - надо сменить обстановку...у нас похожее было - не хотела сидеть и есть - оказалось дело было в слюнявчике (цветей что ли не понравился) поменяли - сейчас получше стало 2-3 ложки может съесть)))
23 май 2007, 13:20
Девочки,вопрос такой:как облегчить токсикоз?!Подруга мучается ужасно,говорит что сил нет как рвет!Я то и не знала и дня что это такое... Даже советом помочь не могу... Может кто поделится опытом?!
23 май 2007, 13:48
я лежада в больнице неделю капали капельницу Диссоль токсикоз как рукой сняло, а так не могла даже водички попить..зубы почистить..
23 май 2007, 14:29
Ксюш, приветик, у меня был жуткий токсикоз до 18 недель, мне прописыфвали церукал и эссенциале форте, эссенциале это просто витамин для печени у меня его мамса постоянно пьет, я иногда пила но он не помогал, церукал говорят очень действенный его в больницах в уколах дают, но я не пила, там даже в противопоказаниях написано 1-й триместр беременности. Короче просто спасалась чем могла, иногда яблоки помогали иногда лимон, а вообще тонило постоянно и рвало:(
23 май 2007, 13:20
Девочки, не знаю что с ребенком, в последнее время рвоты бывают. Началось с того, когда кормлю, под конец держит еду во рту и не глотает, засматривается в телевизор, потом начинает глотать и давится что ли, вызывая при этом рвоту. Теперь, уже после кормления может вырвать. Это бывает не часто, но меня очень беспокоит. От чего это может быть? Может пища плохо усваивается? Или переедает он? К врачу конечно пойду, понаблюдаю еще до конца недели
23 май 2007, 14:30
может просто переедает, он ест с охотой? у нас так один раз было когда мы заставили дочку есть, а она отказывалась, теперь сколько съест столько съест.
23 май 2007, 15:21
ой, не знаю я, вроде порцию свою съедает, вот вчера утром йогурт даже не доел и вырвал, сегодня нормально поел
23 май 2007, 13:55
Привет Мамулечки! 1.Про драки с мамой: у нас было такое месяца три назад, Вовка сильно меня ударил машинкой прям по носу попал..я заплакала даже не показно, просто не удержалась..он остановился..посмотрел на меня внимательно и...как заревет...мы друг друга пожалели и больше не бил пока :), но каждое утро просыпаясь (он спит с нами) первым делом тащит маму за волосы :-o пробовала ругать, таскать его за волосы..ничего..ноль эмоций.. 2. Отдыхать поедем скорей всего в сентябре..никто не знает какая погода в Турции, Египте? я кстати скопировала себе откуда то из просторов Инета "Аптечку для путешествий с малышом" могу написать если хотите :) 3. Прочитала тут в книге, что ребенку каждое утро надо давать полжелтка..КАЖДОЕ утро??? Вы как даете? 4. и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вопрос...ГОРШОК..сажаю..орет...
23 май 2007, 14:31
Про отдых, мы были в конце августа начале сентября в Хургаде там было 35 градусов но сильный ветер, в море почти никто не купался только русские, немцы лежали у бассейна, а в Шарме мы были в ноябре, так погода была 30 вода теплая и слабый ветерок. Про Турцию не знаю, не была там. Про горшок, у нас тоже ор, не сидит в нем сразу вскакиевает приходится держать а это еще хуже. Встаетс горшка убегает и делает свео дело на пол:( Думаю еще не созрела для горшка. Даю по целиковому перепелиному яичку вместе с белком но через день или даже реже.
23 май 2007, 14:32
3. желток даю 2-3 раза в неделю 4. орет от горшка - не сажай, не надо, не созрел, лучше позже, через недельки 2-3
23 май 2007, 14:37
2.В сентябре лучше в Турляндию ехать, погода намного лучше египетской в это время. 3.Желток 2-3 раза в неделю даю, в кашу подмешиваю, да он и так ест))) 4.Усиленным приучением к горшку не занимаюсь, сажаю - писает, но держать в трусах и менять каждый раз - пока решила не делать так)) Займусь летом на даче, катастрофы уж точно нет))) Средний возраст еще не настал))) Просто поддерживаю интерес к горшку, когда сын его проявляет.
23 май 2007, 14:43
Вот и я не могу свою в трусах держать, ну просто морально не могу:( Кстати в разном есть пост про песочницу и естественное воспитание, его полезно Жене (ЛИВ) почитать:)
23 май 2007, 15:11
за что же вы меня так? :) Жарко моему ребёнку в памперсе, пусть в трусиках бегает, вот сегодня написал а песочницу тоже, так я совочком и в сторону унесла, ни одна мама слова не сказала, так как большинство деток тоже без памперса гуляют, да и большая часть напИсанного впитывается в трусики. Мне вот морально не комфортно, что в 35-ти градусную жару малыш на себе такой груз носит, какие бы они дышашие не были :) А вообще мы больше по травке с мячиком бегаем, в песке не долго ковыряемся. Если уж у многих мам проблемы с этим пусть вспомнят кошечек да собачек, которые по ночам наверняка эту песочницу посещали :) Я вот в бассейн хожу, и там другие детки плавают, и писают скорее всего, и что ж теперь завязать с занятиями ?
23 май 2007, 15:21
Женя, а твой когда в трусики писает, у него только трусики мокрые? Мы дома в труселях бегаем, так каждыый раз переодеваю и трусы и носки :-) поэтому босиком ходим, босоножки у нас одни, хватит на один попис :-) С домом все понятно, а как на даче??? Не пускать же без обуви :-)
23 май 2007, 15:29
меняю и штанишки и носочки, но чаще, если не только в трусах, а и в штанах (как на прогулке)до носков не доходит :) На даче просто в босоножках бегаем, но там я чеще подлавливаю на горшок, который на газончике тусуется :)
23 май 2007, 15:30
Женькин, да мы без притензий:) Что там за топ, я и не знаю... Кому как удобно, тот так и делает:) Вы грудью одной кормитесь, у вас моча аки слеза;):) А вообще в каждой домушке свои погремушки:) Про басик: мы писаем исправно до плаванья и после - в сауне, во время не знаю:)
23 май 2007, 16:10
да и я без обид, просто топ взбесил, ратующих за чистоту песочницы :) А как же быть тем мамам, у которых элементарно денег на памперсы нет, что ж теперь пропускную систему на площадку устроить... И я отнюдь не против памперсов, мне тоже с ними очень удобно, в гости, в машине и т.д. Просто мне сейчас в жару без них на ребёнке комфортнее :)
23 май 2007, 18:50
Ну, кто не использует памперсы, использует марлевые подгузники. По-моему, прямо так в песочницу писать-какать не надо. Я даже не представляю, чтобы у нас кто-то в песочницу свои дела делал! Там бы скандал подняли. Благо, ни кошек бездомных, ни собак у нас нет. И вообще животным даже заходить нельзя в детский парк. (с транслита)
23 май 2007, 19:31
С этим нельзя не согласиться :) До европейской культуры нам ещё расти и расти :) (пойду в шкафу пороюсь, вроде были) :)
23 май 2007, 17:02
Женя, извини, не хотела обидеть:) Про песочницу, я вообще там не стала писать, так как почему-то никто не думает, что там кошки дела делают и все такое, мы вот сегодня взяли в руки свежее собачье д...о :( Я просто думала ты топ этот не видела. Как Андроничик?
23 май 2007, 17:05
не видела :) Сколько людей, столько мнений, а в спорах на Еве я никогда не участвую.
23 май 2007, 17:09
:)
23 май 2007, 17:08
мы тоже пару раз в ТАКОЕ наступили :) Андрончик, как огурчик, бодр, весел, активно хулиганит - маме помогает - температура ещё вчера исчезла без следа, внизу зуб белеется :) офф... Я не обидилась :)
23 май 2007, 16:56
ФОТЫ с нашей прогулки, в деталях:) http://www.eva.ru/albumpage/83547/1.html
23 май 2007, 16:58
супер:) как всегда! (с транслита)
23 май 2007, 17:03
отличные фотки, это где у вас там такая красота?
23 май 2007, 21:05
в нашем районе, который так и называется "Мир сказок":)
23 май 2007, 17:03
ОТличные фото! :) Мальчик-одуванчик :) Ну и модники вы, слов нет :) :) :)
23 май 2007, 17:40
Красиво так! По-летнему порадовали глаз Владюня с мамой и папой :-)
23 май 2007, 17:52
Люд, ты как всегда порадовала глаз яркими фотками и жизнерадостным Владом:-)
23 май 2007, 20:00
Владюня как всегда красавец, классно все-таки у вас, у нас сунуться на площадке негде. Одна на всю округу.
23 май 2007, 20:17
сынуля - красавец;-))))
23 май 2007, 22:46
отлично! Парень-одуван! Как всегда на высоте :-)
24 май 2007, 16:19
Владюня модник! Красавчик! Видно любопытный пацан;) Мне ваш костюмчик с панамкой очень понра;)
24 май 2007, 18:00
Владюня как всегда красавец!!!
24 май 2007, 21:23
Красивые фотки! Владюня на высоте!:) Костюмчик к велику подбирали или наоборот?:)
24 май 2007, 21:37
костюмчик еще зимой прикупила, В Чикко))) А велик как-то сразу яркий понравился, хотя был еще синий с желтым:)
24 май 2007, 21:44
прикольно! красота! такой гриб смешной)))
24 май 2007, 22:50
У меня нет слов :)!!! СУПЕР!
24 май 2007, 23:15
Благодарю всех за комплименты и внимание к нашей персоне:)
23 май 2007, 17:54
Только что говорила с Аней, Алинка пошла на поправку, причем довольно быстро. Приветы от вас передала, вам всем большой цем от Ани. Надеемся, что на следующей неделе она присоединится к нашим разговорчикам. Вот, хорошая новость, ая побежала домой:-)
23 май 2007, 17:58
Ира, спасибо тебе огромное, что просвещаешь нас. Анечке привет, мы мысленно с ней, надеюсь на следующей недельке она действительно будет с нами.
23 май 2007, 18:03
Слава Богу!!! :-):-):-)
23 май 2007, 18:04
Суперррррррррр! :)
23 май 2007, 18:21
ну хорошо!! слава богу!!
23 май 2007, 18:33
здорово! я так за них волновалась! ура-ура!
23 май 2007, 20:01
УРА!!! Прям камень с души свалился.
23 май 2007, 20:06
я знала что у них все будет хорошо (помогли наши кулачки)
23 май 2007, 20:13
Супер новость!!! Слава Богу! Мы так рады!!! Большой привет Анютке и Алиночке!
23 май 2007, 20:14
ура!)))))
23 май 2007, 21:07
Отличная новость))) Пусть поскорее присоединяется в наш дружный коллектив!
23 май 2007, 22:47
ура!!!! Я так рада, что Алинусик выздоравливает :-) Передавай и от нас приветы! Ждем Анютку :-)
24 май 2007, 18:01
Ну Слава Богу!!! очень переживаем за них! Рады, что поправляется Алиночка!!!
24 май 2007, 21:24
СУПЕРРР!!! УРА!!! Ждем полнейшего выздоровления, ужо соскучились!:)
23 май 2007, 20:12
Давненько мы не показывались, кто не видел наши первые шаги http://www.eva.ru/albumpage/108071/5.html И новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/108071/6.html
23 май 2007, 20:27
Сеня такая лапочка))) а прическа новая - супер! взрослее ребенок кажется)))
23 май 2007, 20:47
Обалдеть, Свет! Причёска супер-пупер :) В тельняшке очень уж симпотный мальчуган :)
23 май 2007, 21:11
Красотун Семен не может не радовать!:) А на голове вам просто шик-модерн сотворили! Я в восторге, Света! Где делали сей авангард?!:)
23 май 2007, 21:38
В моей парикмахерской, я пошла стричься и его с папой с собой прихватила, вот нас и постригла. Ребенок всех поразил спокойствием и танцами (муз центр работал и мой плясал вовсю).
23 май 2007, 22:50
Сенечка красавец!!! Такую копну волос обстригли, не жалко? Мы тоже собрались наши 3 волосины ровнять :-)
23 май 2007, 23:12
фотки супер, прямо модник растет, прическа выше похвал:)
24 май 2007, 16:13
Классный у вас новый причесон получился! Сенька как всегда выше всех похвал;) Стиляга из Москвы;)
24 май 2007, 18:06
Сеня просто красавец! А стрижка - нет слов, супер:-)
24 май 2007, 21:26
Причесон что надо!:)
24 май 2007, 21:41
очень симпатичный пешеход))) жалко, что подстриглись, волосатый был прикольнее
25 май 2007, 11:23
С пешеходиком вас!!! А как красиво, модно стрижены - обалдеть!!! И не жарко :-)
23 май 2007, 22:01
Девочки! Помогите мне, пожалуйста, решить диллему - у моей Алинки между верхними передними зубами небольшая щель. Наша врачиха в поликлинике говорит, что нужно идти к стоматологу чтобы подрезать верхнюю уздечку, затем поставят скобу и эта щель исчезнет. А тетя моя (она тоже педиатр) говорит, что это дело времени, необходимо дождаться постоянных зубов, и что мол эта щель сама потом исчезнет. Вот я сейчас в раздумье - идти к стоматологу или нет (жалко все-таки, хоть и делают они это с лидокаином). У кого такие же проблемы? Что делать?
23 май 2007, 22:06
Не морочиться на эту тему, я смотрю свои дет фотки, так у меня зубы вообще были в шахматном порядку, а коренные вылезли, так ни одной щелочки нет. Чего ребенка мучать, тем более ледокоином, он хоть и местный , но наркоз. Я бы не стала.
23 май 2007, 22:17
привет. не парься. У моей дочи была оооооочень большая щель между зубами. Сейчас появляется больше зубов и щель уменьшается прямо на глазах. Все у вас будет хорошо :)
23 май 2007, 22:52
у нас тоже щель, но я не думала, что это проблема. Зубки остальные вырастут и расстояние сократится, мне так кажется :-)
23 май 2007, 23:13
у нас тоже щель, врач сказала как вырастут все зубы, щели не будет, остальные зубки сдвинут все..
24 май 2007, 15:34
Обычно подрезают уздечку, чтобы не было логопедических проблем. У многих деток есть щели, у кого-то больше, у кого-то меньше, т.к. постоянные зубы крупнее и необходимо место, вот оно и "бронируется" щелями, чтобы не было в последующем скученности зубов.
24 май 2007, 16:11
Никакого смысла в корректировке молочных зубов, да ещё в таком возрасте нет, вот когда вырастут постоянные, тогда и будете думать хотите убрать эту щель (у стоматологов называется диастема)или нет, если она у вас будет, конечно :-) у моей дочки между молочными зубами щели не было, а на постоянных была, уже почти откорректировали
24 май 2007, 16:24
У нас тоже есть щель. даже не задумывалась над этой проблемой. Докторица тоже ничего не сказала. Все увас нормуль, ненадо мучать ребенка, дождитесь постоянных зубов.
24 май 2007, 18:03
Трудно давать советф, но точно знаю, что прежде чем принимать решения, нужно консультироваться с несколькими специалистами.
24 май 2007, 20:36
Ой, ну спасибо девчоночки! Успокоили. А то я с этой мыслью спать спокойно не могла. Больше даже заморачиваться по этому поводу не буду!
24 май 2007, 21:25
Нам врач сказала, что это нормально, и на постоянных зубах не отражается никак.
24 май 2007, 18:13
Съездили мы вчера на консультацию к урологу по поводу нашего пропавшего яичка. Она нас направляет на операцию, т.к. " выловить" она его не смогла :-( Причем как-то все быстро и срочно и не потому, что это плохо для нас, а потому, что в июле она уходит в отпуск! В общем мне это все как-то не очень понравилось, очень похоже на развод на деньги. Изначально получилось, что я позвонила в больницу, сказала, что у нас направление к урологу, а мне дали мобильный телефон этого врача, т.е. получается, что я с ней как бы лично договариваюсь. Сначала расстроилась жутко, тааак операции не хочется делать. А потом решила еще подождать, в июле поеду в Кострому, там есть проверенный хороший детский уролог, еще с ним проконсультируемся, может чего посоветует. А еще не понравилось мне то, что я говорю, что оно было, а они мне ставят диагноз, что оно изначально не было опущено в мошонку. Я показываю запись в карте медицинской на первичном осмотре в месяц хирург написала что яички в мошонке, а эта уролог мне говорит, что наверное просто так написали, не удостоверившись :-( Но я точно знаю, что они были! Т.е. получается дело случая, она нас смотрела сначала лежа, потом стоя. И если бы она его вчера нашла, то оперировать было бы не нужно. Вот, излила вам свои мысли, извините, что много и не очень связно. Но ведь сами знаете как иногда нужно поплакаться:-)
24 май 2007, 18:27
не переживай! держись! хотя наверное надо сначала проконсультироваться у другого врача, третьего, а уж потом крайний случай - операция
24 май 2007, 18:51
правильно думаешь, Ксюш, проконсультируйся в Костроме, в конце концов можно и на попозже отложить, если все-таки операция показана.А когда так вот телефоны дают врачей, и правда думаешь, что целенаправленный развод на $...
24 май 2007, 20:33
вот правильно ты решила, съезди в Кострому, покажись еще одному доктору, потом будете решение принимать. Думаю, никакой срочности в операции нет, а горячку пороть ни к чему! Ксюш, не переживай, ты своего ребенка знаешь лучше любого врача, если яичко было, значит никуда не делось, опустится :-) Мы с тобой, будем ждать результатов :-)
25 май 2007, 11:21
+1
24 май 2007, 21:13
м-да, с нашими врачами с ума сойдешь((( желаю ваш найти побыстрее пропажу и не делать никаких операций
24 май 2007, 21:24
Наверняка разводилово. Меня тоже так врач пыталась отправить на процедуру, потом проговорилась, что у нее план по этим процедурам не выполнен и начальство ругается. После этого я врача сразу поменла.
24 май 2007, 18:17
Девчонки, завтра решили с утречка свалить на дачу, вернусь только в следующий понедельник, вся в сборах :) Надеюсь, погодка не подведёт и удастся и позагорать и покупаться, да ещё и забор построить . Ну, а если гроза, то вышивальных и читальных планов миллион :)Фотоотчёт будет :) Всем не грустить, детишкам новых достижений и не болеть. Буду скучать :) офф... Оленька - Датская королева, покопируй мне топики наши, начиная с этого. Спасибо заранее :)
24 май 2007, 18:24
удачной дороги без пробок и прекрасного отдыха!!! На следующей неделе жара, так что загорайте и купайтесь:):):) Счастливенько вам отдохнуть;)
24 май 2007, 18:28
хорошего отдыха, счастливчики;-)))
24 май 2007, 18:33
Хорошего вам отдыха! И удачи в постойке забора! ОФФ... Как Андрончик себя чувствует, Т, я так понимаю, спала?
24 май 2007, 19:50
Спасиб, Андрон в форме, к заплывам в бассейне готов :) Т упала резко с 38,9 до нормы ещё позавчера, и следа от недомогания не осталось :)
24 май 2007, 20:34
хорошего отдыха активной мамочке Жене и замечательному мальчику Дронечке :-)
24 май 2007, 21:08
желаю хорошо отдохнуть, на даче сейчас супер! погоду обещают жаркую! мы на даче развиваемся семимильными шагами
24 май 2007, 21:33
удачного отдыха вам! не переживай, все перешлю!
24 май 2007, 21:55
Спасибо!
24 май 2007, 23:02
Счатсливо отдохнуть! Ждем фотоотчета и о заборе тоже;)
24 май 2007, 18:30
Люда,(Лами) расскажи, если не сложно что за Мармарис в Турции? Вы там отдыхали? понравилось?
24 май 2007, 18:48
Да, Лен, мы там отдыхали и планируем еще поехать, один из престижных и дорогих курортов Турции; были в лучшем отеле как потом оказалось, но не городского плана, а немного в стороне от города, территроия нереально большая и зеленая, в сосновом бору, несколько бассейнов, детские площадки, зоопарк, русских минимум;), в основном голландцы, немцы, англичане. В сравнении с Анталией-Аланией (где кругом степь и растительности минимум, особенно за территорией отелей) - просто райское место:) Город тоже очень интересный, набережная похожа на французский курорт, в центре огромные красивые пальмы:) Вообщем, понравилось ВСЕ на этом курорте:) Рассматриваем еще Кемер или Бодрум, но в любом случае не юг Турции, а запад-юго-запад.
24 май 2007, 19:03
а насколько дорого? я ездила последний раз кажись в 2003 в Сиде, почти даром - за 300 евро
24 май 2007, 19:28
мы были в 2005, тур был Фортуна 5*, т.е. могла достаться любая 5-ка, нам подфортило и досталась лучшая из лучших, дабл на 2нед. стоил что-то порядка 1000-1200$, что оооочень дешево для такого отельчика и 14 дней))))
24 май 2007, 22:14
Просто на шару:-) Извини Люд, не смогла сдержаться. Просто у нас цены минимум раза в 2 больше по сравнению с Москвой. Выгоднее покупать тур в Москве, билет на поезд Киев-Москва и обратно и еще денег на отдых останется:-)
24 май 2007, 22:17
да-да, именно:) Я вроде писала, что наши друзья из Харькова именно так и делают:)
24 май 2007, 22:31
А ты туры им покупаешь:-)
24 май 2007, 21:21
Люда, а как отель назывался? Я в Турции была 2 раза, в первый раз в Kiris World в Кемере. Очень хороший отель. А во второй раз даже названия не помню, но помню, что не понравилось очень. Кстати, фотки Владика очень порадовали. Солнечный зайчик. :)
24 май 2007, 21:35
Спасибо:) http://media.tury.ru/hotels.php?id=16713 вот отельчик. Мы были так же в Кемере, Сиде, Алании, Анталии. Пожалуй, Мармарис и Кемер - рулят:)
24 май 2007, 21:41
Спасибо за ссылочку! Буду теперь мужа убеждать поехать на море. :)
24 май 2007, 21:54
Ну ты раздразнила!!!!!! :)
24 май 2007, 21:56
а я благоразумно пропускаю мимо))) ни к чему лишние волнения)))
24 май 2007, 21:51
Наши новые навыки и достижения на даче: - покоряем все лестницы, очень смешно ползет вверх по лестнице на второй этаж, где ступеньки с полребенка))) и быстро так! - начали какать в горшок, чем меня безумно удивляет, писает тоже исправно, но памперс я не снимаю, все равно часто промахиваемся - стал довольно прилично лопать, а также почти перестал есть грудь днем - пока больше символически пару раз осталось. Но на ночь и ночью - святое - оказался очень общительный ребенок, когда перестал стесняться - прекрасно остается с няней (оказывается, кто бы мог подумать) - придумывает много занимательных занятий (собрать мусор перед забором соседа и аккуратненько все побросать через щели в заборе соседу)))) и т.д. И вообще страшно занятный ребенок - выучили несколько новых слов (Вова, на-на, баба и деда, няня, авва) - очень интересуется книжками, внимательно смотрит, что мама показывает, тыкаем пальчиком и повторяем на своем языке)))) но спать за стенкой в кроватке отказывается категорически))))))
24 май 2007, 22:01
ого! да вы просто умнички. ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
24 май 2007, 22:02
Как здорово! Меня тоже ребёнок удивил, забравшись по лестнице на второй этаж, а она ух, какая крутая, папа страховал, а я смотрела и думала: "И это в год и один!" Завтра с утречка покупаем кроватку в Кораблике, стенку точно снимем, иначе будет требовать свободы :) Ещё куплен дачный горшок, осваиваем дома, разницы с домашним не заметили :) Тоже страшно надеюсь на аппетит на природе, вроде сегодня чуть-чуть кабачка съел - для нас овощи - это чудо, попробую грудь днём убрать, может голод сделает своё :) Велокресло так и не купили, финансы на стройку оставили, попробую в дидимосе на спине рюкзачком повозить :) Присоединяемся к дачным жителям!!!! :)
24 май 2007, 22:08
у нас тоже финансы никак с велокреслом не сочетаются)))) а вот возить в слинге я бы побоялась прокатилась тут на велосипеде, пока мама с няней занимали детей - страшновато, у нас горки безумные, последняя моя поездка перед первой бер-тью закончилась аварией на горке (муж юбку поправил, нашел место , а я руль крутанула и в него врезалась - раны были не смертельны, но заживали очень долго и чуть в обморок не упала) - вообщем, боюсь я теперь велосипедов))
24 май 2007, 22:14
Так я сначала на папу привяжу, он точно справится, а вот сама боюсь, учитывая, что ездить на велосипеде я научилась 2 года назад, потом беременность, роды, теперь вот учиться буду, малые приобретённые навыки ещё не закрепились :) Гор мне корзинку купил, так Дронька в ней так здорово помещается :)
24 май 2007, 22:10
прогресс!! Молодцы! Дача-настоящая развивалка для наших деток!!!:)
24 май 2007, 22:15
На счет соседей - умный ребенок растет :) Ну а кроватка, какой же настоящий мужчина без боя сдаст плацдарм конкурентам???
24 май 2007, 22:19
Какие вы все-таки молодцы. Равнение на Гришу - старшего апреленка:-)
24 май 2007, 22:30
вот так Гриша! Какие таланты проявляются, молодец парень!!! Все-все-все, хочу в деревню!!!! :-)
24 май 2007, 22:54
молодчинка! а мы совсем не хотим разговаривать(
24 май 2007, 23:00
Гришуня рекордсмен! Молодчинка! А вообще Полин чистый воздух и природа влияют на детишек? Чувствуется ли разница между городом и дачей?
24 май 2007, 23:10
конечно! они тут так расцветают! да и я - ношусь целыми днями, в Москве бы как труп лежала, а тут нормально. Только и аппетит на свежем воздухе... давно я столько не ела(((
24 май 2007, 23:14
вот это я понимаю выехали на свежий воздух и сразу пргресс во всем:) подуйте пожалуйств на нас теплыми ветрами и заразите пожайлуста аппетитом:)
24 май 2007, 23:24
дуем))) не вопрос, ловите))
25 май 2007, 09:02
Молодчина!!! Вот она польза свежего воздуха:-)
24 май 2007, 21:54
А еще я хочу выпить стакан вина и покурить. Навязчивое желание последних дней. Мрак просто((( Болтала с подружкой - обещала мне это устроить. Но я, скорее всего, не поддамся)) Будет совесть мучать. И муж с мамой, если узнают)))))))
24 май 2007, 21:56
Ну винца можно себе позволить, и сделать так, чтоб никто не узнал :)
ага, купить бутылку и спрятать остальное?))))) или пусть подружка выпьет все , кроме моего бокала?))) зимой тоже было такое желание - выпила пару раз немножко шампанского и прошло. мне больше не нравится, что курить хочется - я себе обежала, что даже после кормления ни-ни((( вредно это слишком для здоровья и красоты
24 май 2007, 22:05
мне тоже сигаретку иногда очень хочется, так я компотику попью и проходит )))))))) Тогда не прячся, маме двух замечательных пацанов можно себе позволить теплым летним вечерком в компании подружки, родственники поймут :)
Стакан винца можно себе позволить. Покурить - не знаю, не курю. По поводу мужа и мамы :) мои такие же.
24 май 2007, 22:15
вино в терапевтических дозах полезно))) Выпей и успокойся:))) курить тоже хочу, последние дни дым от сигарет на улице не противен :oops
24 май 2007, 22:22
Я тут общалась с очень объективным и уважаемым врачом, так он сказал, что алкоголь в любых дозах противопоказан, даже в мизерных, беременным вообще нельзя, а все допускаемые случае - это просто блажь мам, настоящих и будущих :)
24 май 2007, 22:25
я тоже это подозреваю((( много врачей - много мнений... но иногда лучше полбакала вина, чем заканчивать кормить из-за страшных мучений)))))))) но не в беременность, это точно
24 май 2007, 22:29
конечно, а то недолго и до синдрома навязчивых состояний докатится))) А там уже клиника))))
24 май 2007, 22:26
крайности, пусть эти врачи сами ведут аскетичный образ жизни и не травмируют ведомых людей такими рекомендациями:)))) Никто ж не собирается пить до голубой воды?:-D
24 май 2007, 22:29
Покуриваю периодически, хотя дала себе слово, что не начну, как закончу с кормлением. Но как выпью - не могу сдержаться:-) Но это бывает редко.
24 май 2007, 22:33
знаешь, лучше сделать и пожалеть, чем... (шепотом) я в деревне в баньке выкурила сигаретку и поняла, что мне енто дело не нравится :-)
24 май 2007, 22:37
Ой, а мне нравится, ну ничего с собой поделать не могу, а вот с алкоголем после родов стали глубоко на вы, правда на ты они никогда и не переходили, но все равно могу только пиво сейчас и боле ничего.
24 май 2007, 22:40
ну у тебя хоть один кайф остался :-) А я и выпить не люблю, а теперь и курить тоже :-( :-) а с пива меня вообще воротит :-)
24 май 2007, 22:43
я тоже пиво терпеть не могу. И подозреваю, что крепких спиртных напитков пить не буду больше))) а вот вина или мартини - другое дело)) иногда... (шепотом) и еще есть много радостей, кроме выпить-покурить
24 май 2007, 22:45
Ну это само сабой и можно даже громко, а не шепотом ;)
кому как, а у меня холодильник полупустой и муж в Москве сегодня ночует)))
24 май 2007, 22:48
:oops
24 май 2007, 22:52
А у меня полный холодильник и муж под боком, но так жарко, что ни есть ни ... не хочется категорически ;)
24 май 2007, 22:53
а у меня еще и весьма прохладно)))
24 май 2007, 22:54
Ну вот, хоть что-то :)
24 май 2007, 23:06
так это плохо) я вся замерзла (нет бы чего одеть))) а идти включать отоление темно и страшно - а поручить некому, мужа-то нет
24 май 2007, 22:55
8-Р и я!
24 май 2007, 22:58
Ладно уж потерпи чучуть:) Представьте себе, я человек вообще не потребляющий спиртное;) Попробывала в первый раз и единственный еще студенткой. А потом продолжения не было. Меня никогда не тянуло выпить, полная антипатия к алкоголю и сигаретам. А сейчас антипатию еще и вера усиливает:) Муж тоже не пьет...
24 май 2007, 23:07
Ну ты молодчинка какая!!!!!!! :) Завидую даже, а я без пива не могу :)
24 май 2007, 23:11
и я уважаю, холодненькое, в запотелом бокальчике..... ммммм:):):)
24 май 2007, 23:15
травилки...... сразу захотела пива.. но я не отказываю себе, если хочу, то бокальчик позволяю себе..
обалдеть))) ты меня не перестаешь удивлять)) а сколько я пила в бурную "молодость" - стыдно сказать. Позор))))
24 май 2007, 23:10
старушка ты наша :-)
24 май 2007, 23:16
ну спасибо)) правда, надеюсь, я надолго нагулялась...
24 май 2007, 23:25
Иногда я себя такой старой представляю, а годы школьные, студенческие остались где-то там далеко позади;)
24 май 2007, 23:19
прям ископаемое, Полин! А сейчас средний возраст;):)
24 май 2007, 23:23
муж надо мной смеется - я все переживаю, что мне "целых 25 исполняется"))))
24 май 2007, 23:36
Оооо я тебя старше на месяц и 5 дней:)
24 май 2007, 23:40
прикольно:)
24 май 2007, 23:09
Снимаю шляпу!!! Вот ты, Анют, образец материнства, никаких в/п! Молодчинка!
24 май 2007, 23:22
:) Да ладно, девченки :oops застесняли совсем :). Конечно иногда посмотришь рекламу пива и тоже хочеться попробовать( в жизни не пробовала кста);) А антипатия к спиртному уходит своими корнями в детство. Папа вообще не был постоянно пьющим, но бывало как начнет, то на неделю хватало и нам больше всех достовалось по пьяни((( А дальше по мере взросления антипатия стала усиливаться. У меня еще и дед хирург как порасскажет страшных историй;) Но я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые употребляют спиртное:) Каждый имеет право на выбор. Я сделала свой выбор;) Хотя бывают моменты например с мужем поспоришь и хочется просто забыться, отключить мозги... и тогда только вера останавливает:)
24 май 2007, 23:29
К слову о вере: с нами в группе на фарм.факе учился сириец, верующий и все такое))) был вторым парнем в группе среди восьми девчонок:). Так вот, к концу 4-го курса он ел сосиски из свинины, а к концу пятого пил 9-ку Балтика:) Помните такой смертельный напиток?? Как раз студенческой степухи на него и хватало;) дешево и сердито:) Вот какие "примерные" девочки учатся в первом меде:):):)
24 май 2007, 23:33
:) У нас тоже в группе не пьющие турки учились. К третиму курсу стали попивать пиво и там дальше по развитию;) А друзья мои все шабутные были, но мою позицию уважали и не предлагали выпить вместе ними;)а так тусавались вместе;) на вечеринках "зажигалой" была. Вообще я веселый человек по характеру:)
25 май 2007, 09:07
Я периодически могу себе позволить около 100гр вина, но, на самом деле, не получаю от этого удовольствия, никогда я вино не любила :-( Пию безалкогольное пиво:-) А вот на счет покурить - это ужас, курить хочу каждый день вот уже почти два года:-( Точно знаю, что после прекращения кормления не сдержусь и буду курить. Как-то не удержалась и сделала одну затяжку у подружки, до сих пор стыдно :oops В общем я тебя понимаю:-)
24 май 2007, 22:23
А еще я обгорела)))) завтра будут проблемы)) а мазать лень завтра одеваюсь в скафандр)
24 май 2007, 22:36
слушай, ты издеваешься, да??? У нас +14 уже неделю почти :-)
24 май 2007, 22:41
и к вам придет жара, еще жаловаться будете)))) вроде не так далеко живем. мы вроде по направлению к вам расположены, а у нас жара) надеюсь, не к нам придет от вас похолодание...
да обещают к выходным, а мы как всегда не готовы :-(
Ты теперь будешь с бронзой как будто с курорта приехала;) Правда фигово все-таки на солнце сгорать(( Как вспомню...жуть(((
24 май 2007, 22:55
я бронзовой не бываю)) у меня светлая северная кожа, которая в лучшем случае краснеет, в худнем - обгорает. Правда, руки обычно ничего цветом, а остальное(((
24 май 2007, 23:01
это тебе в турецкую баню надо :-) У меня такая же кожа, а после баньки в Кемере я ТАК загорела, никогда такой не была, прям шоколадочка :-) и не обгорела совсем :-)
24 май 2007, 23:11
интересно))) а чем турецкая баня отличается от всех прочих? сухая или влажная?
24 май 2007, 23:12
турецкая баня это нечто.. хамам помоему называется.. ты ложишься на мраморные плиты и греешься, а банцщик тебя обмазывает пеной и чувство что ты в облаке купаешься, потом пиллинг.......ох, как вспоминаю, сразу опять хочу в турцию:)
24 май 2007, 23:14
точно, песня....:) Спа всякие отдыхают))) Просто омолаживаешься на все 100%!
24 май 2007, 23:17
ага, это точно...мы с подругой когда пару лет назад ездили, то через день ходили париться:) нас все банщики знали:)
24 май 2007, 23:28
Да, хамам;) Действительно супер... Эх завтра в баньку сходить, от нас в двух шагах;)
24 май 2007, 23:30
счастливая:) Мехметик ще не был в этом заведении?:)
24 май 2007, 23:45
Неа, страшно было как то водить его туда;) Может скоро попробуем;)
24 май 2007, 23:31
Анюта, сходи :-) за нас за всех попарься-попилингуйся :-)
24 май 2007, 23:47
Ок, мы все с родственницами собираемся поход в баню устроить;)
24 май 2007, 23:06
И я такая же:) Как помидор ;) Точно надо в баню сходить, а потом загорать;)
24 май 2007, 22:38
Девочки, вы своим красавицам и красавцам какую обувь на жару купили? В сандалях вроде в песке не особо поковыряешься :mda , а в мокасах или ботинках жарко. А сандали с закрытым носом или совсем открытые??? Ходила сегодня покупать, в итоге ничего не купила и ЗЛАЯ!!! прям сплошное Г в магазинах
24 май 2007, 22:43
Купила Чикковские сандалики, но с закрытым носом. все равно жарко.
Тоже этим вопросом озадачена;) Купила открытые басоножки; 5 минут бега и носки грязные. В закрытых жарко, ножка потеет. Наверно лучше все-таки басоноги открытые.
у нас Рикоста - очень хорошие, они закрытые и в то же время очень мягкие и нежаркие. Открытые тоже куплю, бог с ним, с песком, вытряхнем)))
такие суперфиты http://www.sandaliki.ru/rozn/tovar.php?bc_tovar_id=6737 и бартек http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=126870&PhotoID=1468707&ob=0 Во вторые не так песок забивается
24 май 2007, 22:57
Вот такие на после дождичка закрытые, но лёгкие -http://mpanda.com/old/min/401_20_24/b/10_17sm5.JPG вот в таких гуляем - http://www.garderobchik.ru/item.php?id=795, есть ещё пару сандалий с открытыми носами, их тоже часто одеваем, а после песочницы я вообще ребёнка босиком в коляске держу :) Купила ещё классные сандалики Зебра, вот ассортимент http://www.zebra-shoes.ru/coll.html?hi=8&dg=f1e0ede4e0ebe8e82c20e1eef1eeedeee6eae8 - очень мне понравились - и цена и качество, поищи в Питере, не прогадаешь, а то Минимен дороговато выходит (особенно мне по даче топать :) )
у нас тоже первые по твоей ссылке есть, только кожанные, легенькие они и удобные чувствуется, а на кроссах молния расстегивается:(
25 май 2007, 08:00
У моей были суперфиты и таши, но нога выросла мгновенно,сегодня оденем таши, еще есть Бэбиботэ, но она не для песочницы, они белоснежные. Вообщем надо еще суперфиты купить.
25 май 2007, 09:58
У нас суперфиты как у Милы. Я не особо переживаю, что песок попадает, ножки отряхиваем и все. Зато не жарко:-)
25 май 2007, 12:28
У нас экковские http://www2.ecco.com/ss2007/Products/Kids/Infant.html#articleid=76431&colourid=53389 Песок вытряхиваем:)
А как у вас погодкой, девочки-москвички? Мы от жары уже изнываем:-( Что там Гидромецентр обещает? Обычно московская погода к нам через два дня приходит:-) Может уже дождик у вас (с надеждой):-)
у нас вчера была целая гроза))) а следующую неделю обещают жаркую. Чему я очень рада, но я вообще люблю жару.
24 май 2007, 23:00
сегодня попрохладней, вечером вообще красота
У нас такие на жару http://www.wildberries.ru/catalog/145/07924/w_detail.aspx
24 май 2007, 22:47
Света, а песка много из них выгребаешь?
Вообще никакого песка нет. Возможно пока нет, но даже если и будет вытряхнули и дальше поши. Сандалетки эти потрясные и по кач-ву и по удобству.
24 май 2007, 23:21
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29117203
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)