♥♥ ♥ Апрелёнки 2006 №21

26 июн 2007, 17:52
Дальше поехали
26 июн 2007, 18:13
Обалдеть, и у меня такое бывает: Вова с папой моет машину, гриша с няней, а я одна!!!! налопалась черешни, сижу-балдею
26 июн 2007, 21:00
побалдей и за меня там:)))
27 июн 2007, 14:07
вот везуха!!!
26 июн 2007, 19:24
2 Anka Baljich: Анют, с прошедшим тебя. Счастья, удачи, здоровья побольше. Всегда оставайся такой же молодой, позитивной и симпотичной девушкой :)
26 июн 2007, 21:01
Присоединяюсь, Анюточка, милая, дорогая, с четвертью века тебя:) Будь такой же хорошей мамочкой, хозяюшкой, и пусть тебя все ценят :)
27 июн 2007, 09:23
Девулички, спасибо всем за поздравления!!!
28 июн 2007, 22:21
Анюта, поздравляю и я тебя! Счастья тебе! Ты солнечный человечек и просто лучишься счастьем, так вот я желаю тебе еще больше счастья, чтобы ты могла дарить его своим близким. И любви!
26 июн 2007, 21:02
Девочки, иду завтра сдавать кровь на скрининг, не знаю как сдать натощак, для меня просто проблема с утра встать не поемши , а тут ехать и стоять в очереди:((( не знаю что делать, боюсь поесть, вдруг на результат повлияет.
26 июн 2007, 21:11
Жень, ведь есть платные лаборатории Инвитро. Там отличные условия и понатыканы они по всей Москве. Результаты могут выслать по факсу. Я большую часть анализов сдаю именно там. Хотя по поводу скрининга я не уверенна. Но можно позвонить в справочную инвитро и узнать. Тел. наверняка есть в интернете.
27 июн 2007, 08:46
Юль, все анализы я сдала на дочу из инвитро вызвала, а скрининг они не полный делают, точнее патологию не делают:(
26 июн 2007, 22:37
кхе-кхе :oops Че за скрининг такой???
26 июн 2007, 23:10
не помнишь??:) Необходимо повторить причину, по которой делают скрининг;):) Первый скрининг на соответствия ДНК и исключение дефектов нервной трубки (из которой потом образуется нервная система).
26 июн 2007, 23:13
память отшибло :-) Слушай, я действительно не помню такого анализа. Может и не делала?
26 июн 2007, 23:26
да просто на радостях бегала тогда вот и не помнишь:)
27 июн 2007, 08:25
а муж отвезти не может? меня всегда муж возил))) я натощак все сдавала, пока сдавала, мне муж покупал питьевой йогурт))
27 июн 2007, 08:46
муж меня и отвез повезло, не тошнило и всего такого не было и очередь была не большая, буду ждать результатов:)
27 июн 2007, 09:48
Все будет хорошо! Не беспокойся;)Я первый скрининг не сдавала, но делала второй на 18 неделе.
27 июн 2007, 09:39
Приехали в Москву, ждем врача, хотела по могазинам пробежаться - а нет, там такой ливень! Жааалко)) Скучновато тут.
27 июн 2007, 10:15
да, погода не очень((( дома сидим(((
27 июн 2007, 09:41
Девочки, нужен коллективный разум. Как можно укладывать ребенка? Ии просто предлагайте варианты)) Мы в коляске, как выяснилось, прекрасно засыпаем, а вот переложить потом его не получается (Вовку укладывала в кОляске И перекладывала, а этот жук просыпается - не спать же в коляске ночью, как днем).
27 июн 2007, 09:53
Полин ты имеешь в виду без груди? Моя иногда может лежа на моем животе уснуть, но надо немного попеть и потеребить ее как будто качаешь и спинку погладить:) а вечером муж даже не знаю как укладывает:)
27 июн 2007, 09:54
Поля, а вечером ты минут через 15-20 перекладывай, когда в фазу глубокого сна переходит, или все-равно просыпается? Я иногда сажусь на кровать, вытягиваю ноги , кладу подушку маленькую, на нее детя и укачаиваю так, но это по ночам, когда проснулся, а заснуть обратно не может и грудь не помогает. А сама кемарю, руки свободны, деть на ногах. Здесь все так детей укачивают. Других способов у нас нет((( Лучше с грудью засыпает, поэтому нам еще кормиться и кормиться(((
27 июн 2007, 09:55
меня так в детстве укачивали, с моей это не проходит, вскакивает и все
27 июн 2007, 09:57
У нас это днем тоже не проходит, а посреди ночи бывает укачиваемся, т.е. покачаю так, потом он вываливается))) и минуты через две засыпает сам, а потом я его в кроватку перекладываю.
27 июн 2007, 09:59
не ночью моя без груди в ор и будит папу:(
27 июн 2007, 10:00
ночью иногда на меня голову положит и так уснет... а качать чего-то не получается, да и не умею я, не качала никогда. Вот и ищу пути))))
27 июн 2007, 10:04
А ты попробуй наш способ укачивания на ногах,он не утомителен;) Может подействует;)
27 июн 2007, 09:58
да ученая я про фазу глубокого сна, Вовку до сих пор от нас уносим частенько. Все равно просыпается, очень сон у него поверхностный. Дите неперекладываемое оказалось))) Ясен пень, что с грудью удобнее, но здоровье важнее, так что не трави душу)))
27 июн 2007, 10:02
Подожди, не отчаивайся;) А пробывала рядом ляжать, поглаживать? Хотя с моим скакуном это не реально, мы очень тяжело сами засыпаем, т.е. не помню вообще, когда просто сам уснул(( Может для этого нервная система еще не созрела...
27 июн 2007, 10:25
рядом лежать не получается - привык, что если ложусь рядом, значит грудь даю, рыдать начинает. Может, попробую сидя укачивать, хотя я немного не поняла технологию:)
27 июн 2007, 11:38
Технология проста;) Садишься, вытягиваешь ноги, ближе у стопам на ноги кладешь подушку, кладешь детя, соответсвенно головой на подушку, его ножки упираются в твой живот или просто немного по сторанам свисают, покачиваешь ногами из стороны в сторону , т.е. горизонтально))) Сумбурно как-то получилось:) Через минуты три деть обычно, если хочет спать, успешно укладывается. Тут 99 % детей таким способом укачаивают :)
27 июн 2007, 11:41
а если деть на животе спать любит? Мой только так уснет :-)
27 июн 2007, 12:34
Моя иногда на ногах засыпала именно на животе, ручки ножки по бокам :)
27 июн 2007, 11:44
ОФФ........................Аня, мой деть в восторге от твоего солнышка :-) ручками тянется :-) Кста, в деревне ребонок ПОНЯЛ, что такое солнце!!! Как рисуется и что оно такое вообще. Т.е. когда говорю, выйди на солнышко, идет из тени на освещенное место :-) Вот так! И на дороге рисовал солнышко (с моей помощью, конечно), чтобы папе светло ехать было :-)
28 июн 2007, 10:39
Артемыч сам как солнышко! Так мило;) А мы еще не знаем, что такое солнышко, т.е. я иногда сыну солнышком называю, он откликается)))
27 июн 2007, 10:48
способы укладывания: укачивание на руках, укачивание в кроватке (коляске), засыпание у груди или с поильником (с теплым молоком), сокращение дневного сна до получаса-часа, чтение сказок на ночь, некоторые делают так: кладут ребенка в кроватку, выключают свет и уходят - типа поплачет и уснет (жуть), может еще какие-нить способы есть - идеальный - чтобы сам заснул, но нам пока далеко до этого))))
27 июн 2007, 11:40
У нас обязательные атрибуты сна: соска, собака и бортики в кровати. Кладу и убегаю. Повертится несколько минут, даже вякнет пару раз и уснет. Если буду рядом, точно сна не будет. Иногда надо по спинке погладить, когда перебесился. Раньше мы тоже засыпали только в коляске, в кровати ни в какую. Поставила люльку в кровать. Так пару дней засыпали, потом убрала. Все ок. :-) НО...у нас соска и нам не надо укачиваться. Вы, я так понимаю, до сих пор без стенки кроватки спите? Может рискнуть прикрутить? Чем черт не шутит? :-)
27 июн 2007, 11:52
У нас тоже самое, +1 обязятельный атрибут - мама. Я просто лежу рядом тихонько и держу его за руку.
27 июн 2007, 12:06
Ира, а вы ночью еще кушаете?
27 июн 2007, 12:40
Уже месяц не кушаем. Последний прием пищи - 21.30, первый утром -8.30. Водичку, компотики перестала давать тоже.
27 июн 2007, 13:15
Поделись секретом :-) Я уже на ночь стала давать сытную пищу. Т.е. каша или овощи с мясом в 21-21,30. Все равно ночью съедает 200 мл смеси. А завтрак в 10,00 Да, еще компота уговорить может мл 200 за ночь. И еще, он у тебя спит не просыпаясь всю ночь?
27 июн 2007, 14:02
Вау, мы ужинаем смесью+ немного каши добавляю максимум 150 гр. Больше категорически есть отказывается. Ночью практически не просыпается, начинает ворочаться в 6.30, забираю к себе, спим до 7.30 и подъем. А в какое время он ест смесь ночью?
27 июн 2007, 14:32
очень по-разному. Может в 2 ночи, а сегодня в 5,30 :-) Но компотом его не обманешь :-(
27 июн 2007, 14:44
А если не давать смесь, а соску, не заснет опять?
27 июн 2007, 14:53
неа, будет стонать, пока не покормишь, а если не сразу покормить, то потом еще и засыпать долго будет
28 июн 2007, 12:14
Юль, у меня с Вовкой так было, только в 1,6 согласился на компот))) а его до сих пор частенько пьет, если проспит - требует утром))
28 июн 2007, 12:24
да пусть кушает на здоровье, меня это нисколько не беспокоит. Это нашу бабушку сильно нервирует :-)
27 июн 2007, 16:05
да без толку ее прикручивать, пока гв. все равно известно, с какой стороны стенки он окажется))
27 июн 2007, 17:46
а так бы Гриша понял, что у него есть свое спальное место :-)
28 июн 2007, 12:19
так оно у него есть)) но без стенки - она его бесит до крайности
27 июн 2007, 12:11
даже не знаю что тебе посоветовать... У нас это а)грудь, б)иногда сам засыпает, поворочившись, по методе самостоятельного засыпания и Влад совсем не против, поэтому и предлагаю ему так. Если бы орал - не стала бы конечно.
27 июн 2007, 14:21
У нас проблем с засыпанием никогда не было. Засыпаем сами в своей кроватке при закрытой двери. Т.е кладу, накрываю одеялом, говорю, что пора спать и выхожу из комнаты. Засыпает сама через 5-15 минут. Ночью стали просыпаться последнее время 2 раза, даю бутылочку со смесью она выпивает, отворачивается к стеночке и засыпает :)
27 июн 2007, 14:34
а я все о своем :-) Два раза за ночь смесь пьете? По сколько? Т.е. у вас получается 6 комлений в сутки??? (ЭТО еще одна плешь, проеденная свекровью, что ребенок после года есть ночью не должен)
27 июн 2007, 14:46
Юль, мы стали кушать ночью только последние недели 3-4, до этого с 22 до 7 утра не ели уже месяцев пять. А сейчас съедаем около 70-100 гр за раз по ночам. Я связываю это с зубами и считаю, что если ребенку надо кушать, то он кушает, а если не надо, то и не ест :) Время настанет и перестанет есть. Не переживай и никого не слушай, прислушивайся сама к своему ребенку и себе!
27 июн 2007, 14:56
да этих бабушек и теть послушать, так у меня до свадьбы ребенок будет есть по ночам и писать в подгузник. Я типа из него не мужчину выращу, а неизвестно что. Ой, я сейчас опять углублюсь :-)
27 июн 2007, 15:19
у меня укладывание на ночь самая больная тема. вчера это укладывание длилось 2 часа. я готова была застрелиться. качание на руках меня просто убивает. последнее время засыпает рядом со мной, но чаще начинает кувыркаться, пока не набесится.
27 июн 2007, 12:30
А где наша АНЬ??? И как у Алинусика дела? Кто-нибудь в курсе?
27 июн 2007, 12:33
Уехала на три дня на дачу и уже поччти месяц как там:) Передавала привет через Иру , тоже скучаю по ним:)
27 июн 2007, 12:43
Вчера разговаривала с Аней. Сегодня планируют возвращаться с дачи, сразу обещала выйти на связь:-). Аня с Алинкой приглашали нас с Темой в гости к ним на дачу, а у меня так и не получилось вырваться.
27 июн 2007, 13:17
спасибо за известия :-) Будем ждать :-) Жаль, что вы поехать не смогли, тусанули бы на природе вместе!
27 июн 2007, 14:07
Девочки о чем вы мечтаете после рождения ребенка? я например :- мечтаю поваляться спокойно в ванне с пеной, а не судорожно выскакивать из душа и прислушиваться не проснулся ли ребенок. - мечтаю занятся физкультурой или хотя бы подкачать мышцы пресса... сил на это пока нет. -мечтаю посмотреть хотя бы один фильм от начала до конца не отвлекаясь. - мечтаю хотя бы один раз выиграть в каком нидь фотоконкурсе в инете. - мечтаю прочитать хотя бы одну интересную книжку (кроме детск.энциклопедии) - мечаю чтоб хотя бы одна нерадивая бабушка взяла погулять ребенка а мы бы остались с мужем. - еще мечтаю поесть и наесться. чтоб никто не выхватывал у меня из тарелки еду и не вис на халате. ........... а у вас какие мечты?
27 июн 2007, 14:31
У меня одна большая мечта - ХОЧУ НА МОРЕ В ИТАЛИЮ ИЛИ ПРОСТО В РИМ погулять!!! Каждый год ездила в Италию до беременности и родов, а сейчас я без нее умираю... А бабушка (моя мама)нам очень здорово помогает, почти каждый день гуляет. В ванную я иду без проблем, когда ребенок спит и даже если она просыпается, то никогда не плачет, а играет со своим одеялом :) пока я не войду в комнату. На спорт пойду осенью на фитнес (прошлой зимой ходила в бассейн, больше не хочу), пока лениво! Моя цель сейчас уговорить маму отпустить нас с мужем на неделю в октябре в отпуск. И тогда МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИТСЯ!!!
27 июн 2007, 14:45
какая ты италолюбка:) Я такая же)))))) Тоже собираемся в Италию, мож даже вместо Турции в отпуск, уж очень муж хочет да и в гости зовут))) Жаль отпуск не резиновый((((((
27 июн 2007, 14:53
Ага, я ее ОБОЖАЮ!!! Я ведь и с мужем в Риме познакомилась :), он там жил. Друзья у него там и брат его там живет, а у нас все никак не получается. Но ничего настанет время и мы поедем :)!!! Я верю и жду этого момента :)! А у меня с другими странами никак не сложилось. Находясь в любой другой стране проскальзывает мысль, что ведь все-таки надо было ехать опять в Италию )))) А следующим летом с ребенком планируем уже поехать в Италию на море, скорее всего в Линьяно.
27 июн 2007, 14:56
:)))) А я в Сан-Марино познакомилась:) И тож бредим сапожком:))))) И тоже в Линьяно собираемся:))))
27 июн 2007, 15:01
))))))!!!!!! Здорово!!!!!!!! ТО-ТО мне твой ребенок и ты сама так симпотичны!!! Вот в чем дело оказывается))))))))!!
27 июн 2007, 15:12
:):):))))))))))))))))))))
27 июн 2007, 15:05
мы тоже на море вроде как поедем осенью (правда на Черное) только жалко малышню оставлять, правда понимаю, что с ребенком я точно не отдохну.
27 июн 2007, 14:39
а я мечтаю: ЗАХОТЕТЬ заняться спортом, а еще лучше, чтобы меня кто-нибудь туда отнес и привязал к тренажеру :-) родить еще одного (по крейней мере)ь ребенка :-) мечтаю водить машину, т.е чтобы у меня была машина и я могла быть более мобильной мечтаю перестать лениться, а то это просто мой бич :-) мечтаю о бОльшей квартире и чтобы она была подальше от свекрови и поближе к маме :-) А так, книжки читаю, фильмы не смотрю(и не тянет как-то), в кину с мужем пойти могу, ем и так слишком много (кто бы отнял :-))
27 июн 2007, 15:02
да, о том чтоб у нас ремонт дома закончился и начался я мечтаю еще до беременности и наверно еще долго..
27 июн 2007, 14:51
Меня все устраивает, НО.... хочется очень снова стать деловой работающей девушкой, двигаться по службе, иметь успех в своей профессии))))) С остальным у меня шоколадно: бабушки отличные (и погуляют, и с советами не лезут, и мобильные, и деловые одновременно), поэтому ванны и кино доступны, книжки читаю, медленно правда за отсутствием времени, похудеть не мешало бы к осени - все в моих руках, фитнесс будет как на работу пойду (входит в соц.пакет):)
27 июн 2007, 15:12
а у меня свекровь, будучи на даче, не может даже посмотреть за ребенком СПЯЩИМ В КОЛЯСКЕ, потому что она вся "в делах" - полив, прополка....:-о
27 июн 2007, 15:31
А мне надоело мечтать и я начала эти мечты в жизнь воплощать. Просто надо вызреть для каждого действия, дождаться момента удачного что-ли. Но все-таки одна мечтища у меня есть. КВАРТИРА, большая и светлая, но и она в скором времени. ттт, я надеюсь сбудется.
27 июн 2007, 15:48
Тань, ну вообще-то огород это огромныый труд. Я бы не смогла. Тем более, что свекрови наши уже немолоды. Моя тоже вечно на плантации - то полет, то подвязывает, то поливает. Да и не обязаны они возитья с НАШИМИ детьми :-) Я помощи не жду, но когда она приходит, не отказываюсь. Только бы с советами не совалась и не делала все по-своему :-):-)
27 июн 2007, 16:22
согласна Юля, конечно огород- это труд, только у бабушек совковые понятия о даче, чтоб стоять весь день с согнутыми спинами. В их возрасте достаточно цветочки выращивать и на лавочке сидеть, а не золотые огурцы и помидоры пропалывать, золотые, потому что именно так и обходится их стоимость если ездить на дачу 2 раза в неделю на машине и гробить спины на грядках. Я например в детстве никогда не видела, чтоб в деревнях люди целыми днями в огороде стояли (потому что у них других дел полно), и не возводили огромные теплицы, а в них сажали укроп и редиску. а горох подвязывали веревочками и поливали под пленкой. - он ведь в поле сам растет и никто его не подвязывает. что-то я разошлась о наболевшем ;-).Но неужели трудно посмотреть одним глазом не проснулся ли ребенок если коляска рядом с грядками и теплицами в тенечке стоит?
27 июн 2007, 17:53
Таня, я тоже считаю, что все делать нужно по силам. Но у наших мам и бабушек ужо сложились понятия такие (типа стирки пакетов и пр.) и нам их уже не переделать. Тем более, что стараются они для детей и внуков ;-) А понятия у них конечно совковые, они при совке выросли. И еще не известно, над какими нашими понятиями будут смеяться наши дети :-) Просто я к тому, что нужно нам решения принимать. Или ехать к свекрови со всеми вытекающими последствиями или сидеть с ребенком в душном городе.. Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть :-) Сама в такой же ситуации. Только моя свекровь поступает наоборот - складывается впечатление, что я должна спрашивать у нее разрешения на общение со своим сыном :-)
27 июн 2007, 15:21
да еще я мечтаю пойти на какие-нибудь курсы. для души (типа дизайна или фото)
27 июн 2007, 15:30
Мечтаю о медовом месяце с мужем... Надеюсь, нам удастся вырваться на недельку вдвоем отдохнуть.
27 июн 2007, 16:10
мечтаю полежать в ванной ... долго... иногда это удается, но хочется часто, я это дело обожаю))) хочу чтобы ночью в самый интересный момент никто не просыпался и хочу стаканчик спиртного (лучше мартини с соком, но сойдет и вино) и сигаретку))) еще ходить по могазинам... долго... мерить... думать)) еще хочу на работу и иногда хочу развестись))
27 июн 2007, 16:38
я просто мечтаю проспать всю ночь не втсавая, но думаю это еще не скоро случится:(
27 июн 2007, 16:48
да , я тоже со времен беременности мечтаю проспать хотя бы 8-9 часов подряд.
27 июн 2007, 17:55
Оля, я недавно получила этот кайф :-) Тема был у моей мамы. Но просыпалась я каждый час :-(
28 июн 2007, 10:36
Поспать часов до двенадцати, не дергаться по каждому поводу, просто занятся любимым делом- рисованием, а это требует времени и настроя;)Хочу выйти на работу, знакомиться, общаться с новыми людьми))) надеюсь как детка подрастет,если второго не рожу, то многие мечты воплощу в жизнь;)
27 июн 2007, 16:16
спасибо всем за советы, будем думать дальше))) врач нас посмотрела, назначили всякие бактерии от стафа, мазать миндалины - мрак, не представляю себе это... антибиотики, если насморк продлится еще дня 3-4 (но он вроде затухает и уже почти не зеленый) вес написала 10500 на вид)))) не взвешивались уже месяца 3, а весы я отдала грудью велели кормить пока не победили инфекцию... теперь бы их совместить с гинекологом)) но закончить все равно скоро не получится, даже если одолеем укладывания Четверки близко-близко))))
27 июн 2007, 17:56
ну ни пуха тебе по всем пунктам :-) А у нас все еще 8 зубов :-( И никакого намека на продолждение...
27 июн 2007, 16:51
Девочки, кто на ИВ, можно нескромный вопрос, почему вы на ИВ? У меня уже мысли шалят по этомы поводу, считаю что на ив лучше спят детки и едят лучше, короче начала сомневаться в верности гв:(
27 июн 2007, 17:30
Ерунда полная, мы на ИВ с 2-х месяцев, ведем себя так же как и вы. И ночью капризнячаем и есть просим, и укладываемся через раз, и все остальное как у всех. У нас вынужденное ИВ, но я по этому поводу вообще не морочалась ИВ так ИВ, было бы молоко было бы ГВ, так что дело не в том, чем кормишь молоком или смесью, от деткиного характера все зависит :);), ну и от нас, конечно тоже. На мой взгляд, поведение детей от кормежки не зависит совсем.
27 июн 2007, 17:32
Свет, ты меня немного успокоила, а то я так устала, что уже второго перевести на ив:(
27 июн 2007, 17:37
Жень, я рассуждала так, что детке будет комфортоно если и маме комфортно и наоборот, тем более, что через голову не прыгнешь, поэтому не заставляй себя если не можешь и не хочешь. Ни к чему тебя не склоняю, но наши ИВ-шные дети (Сенька мой, Темка зеброчкин и т.д.)ни в чем не уступают ГВ-шным и наоборот, надо смотреть по обстоятельствам, главное, чтобы всех эти обстоятельства устраивалии тебя и деток.
27 июн 2007, 17:50
ой Свет вот про отсталость деток на Ив я вообще никогда не думаю:) просто честно мне кормление не приносит ну никакого удовольствия, кормила и кормлю из-за того что полезно, спасает при болезнях и зубах, а сейчас так просто отлучить невозможно. Просто думаю иногда, может зря я ее в 7 месяцев насильно приучила к груди, когда у нее отказ был. Может со вторым так не париться.
27 июн 2007, 18:00
а ты не загадывай ;-) Может родишь парня и тебе захочется обоих кормить :-) А я со вторым приложу максимум усилий для ГВ. Не потому, что на ИВ детки развиваются хуже (Света все правильно написала), просто это полезно, иммунитет и все такое. Да и просто хочется мне грудью покормить :-)
28 июн 2007, 12:38
Жень, ты просто устала... отлучай и не мучайся:) я с первым напорола ошибок с пустышками-бутылками-отказами, со вторым переборщила с "правильным" гв, вот думаю, если бутет когда третий, бутылка должна быть все-таки:) с коррекцией отказа если что...
28 июн 2007, 12:52
да я вот жалею, что соску как-то незаметно убрала из ее жизни когда приехали из Австрии, сейчас даю, днем играет с ней а ночью рот на замок и в ор, ничего кроме груди не подпускает ко рту, ни соску, ни бутылку....
28 июн 2007, 12:54
ппкс про бутылку!!!!!
27 июн 2007, 17:58
согласна с тобой, Свет, на все 100%!!! У меня так же. Было бы молоко, кормила бы и не заморачивалась. А так даже плакала, что молока нет :-( Мы тоже с 2 мес. на ИВ. И по ночам кушаем и похоже еще долго будем кушать
27 июн 2007, 18:56
у моей свекрови молока не было вообще, ни с первым, ни со вторым, ни с третьим:) А хотела кормить очень по ее словам... Так могу сказать одно, КАК она смотрит на нас, когда я кормлю Влада, ей это доставляет огромное эстетическое удовольствие))))) И уж тем более речи быть не может о том, чтобы она сказала про отлучение, про ненужность всего этого. Скажу больше, она рада и по ее словам говорит ее подругам, что ее невестка кормит и не собирается заканчивать! Вообщем молодец бабулька:) Я считаю, если суждено тебе кормить второго - это только большой жирный +!!!
28 июн 2007, 12:34
Жень, могу про старшего рассказать: как перестала кормить в 8 месяцев, стал спать немного лучше, есть 1 раз за ночь вместо трех... ест также, как и раньше, но он и ел нормально. Хлебнули мы с клыками в 2 года, может, на гв это было бы легче... но все живы))) А чего в ГВ сомневаться?))) особой разницы нет, если честно,ну разве что если ребенок аллергик... а вообще кто потом вспомнит, кормила-не кормила, до года или до двух))) и уж точно не стоит рвать жилы и рисковать здоровьем. Я просто сама очень переживаю, хотя понимаю, что причин нет. Тем более что я вижу, что именно моему ребенку отсутствие гв будет на пользу - а то ребенку уже куда больше года, а он рыдает, если мама из комнаты выходит! сон и еда... у всех индивидуально - у кого-то чуть лучше, у кого чуть лучше... сон больше зависит от строения нервной системы и ее зрелости, аппетит - от правильности ввода прикорма и личных вкусов.
28 июн 2007, 12:35
могу тебе сказать, что мой красавЕц тоже рыдает, когда я из комнаты выхожу. Так что не связывай это в ГВ ;-)
28 июн 2007, 12:37
Полин, да просто устлала, смотрю те кто на ив, могут у бабушки хоть на ночку оставить ребенка, а я нет, моя сейчас вообще весь день висит на груди, зубы лезут:( Конечно я не буду специально отлучать от груди мелкого, просто какой-то настрой у меня не очень:( В первую беременность я была только за гв и его спасение если что, а сейчас нет такого.
28 июн 2007, 12:49
а я не согласна насчет зависимости аппетита от правильности ввода прикорма
28 июн 2007, 12:51
Жень, у ИВ есть другая сторона - непрерывная стерилизация сосок, бутылок, постоянная зависимость от времени кормления, наличия условий для приготовления смеси, обязательные ночные неодноразовые подьёмы (поначалу точно) для приготовления и кормёжки. Короче физических усилий требует будь здоров при наличии двух малышей. Врядли тебе это будет доставлять меньший дискомфорт, чем ГВ.
28 июн 2007, 12:53
Люд, а когда уже прикорм введен зачем бутылки стерилизовать, тарелки же мы не стерилизуем? Да я понимаю, что там свои минусы, но .... Короче устала я жутко.
28 июн 2007, 13:04
а полгода до ввода прикорма тебе себя будет не жаль, чувствуешь большой запас сил и энергии? Грудь не вставая с постели уж тожно легче предложить, чем поскакать на кухню, подогреть, не промахнуться с температурой, насыпать, накормить окончательно проснувшегося ребёнка и ещё раз уложить его спать, а там, глядишь, второй от воплей проснулся - это образно, конечно, но примерно так. Ну про пользу, иммунитет молчу. Я ни в коем случае не пропагандирую ГВ. Просто пытаюсь посмотреть с точки зрения мамы двоих малышат без помощников. С одним куда всё проще. Да, Жень, у тебя такой период сейчас сложный, и ГВ тебе кажется этому причиной, не было бы его, что-то другое напрягало бы до крайности. Так что сил тебе, здоровья и всё будет в итоге отлично!!!!!!!!!
28 июн 2007, 13:13
Люд, ты знаешь до полугода я и так вставала каждые 40 минут, так как ложила спать ее отдельно в кроватку, так что вставать ен в первой, стерилизовала бутылки часто так как сцеживала для прогулок с бабушками или когда уходила, коенчно не так как при ИВ. Я вобщем-то не против гв сейчас просто думаю а может не надо настаивать на гв если идет отказ от него, у меня дочка с месяца где-то сложно ела, сначала из-за газиков, а в 7 месяцев из-за прикорма почти отказалась. И вот я настаивала и приучила обратно. Вот теперь дмаю зачем. Я сама в 5 месяцев перестала брать грудь и мама не настаивала. А иммунитет дело спорное, мы при гв уже и ротавирус подхватили и сопли у нас были.
28 июн 2007, 13:27
ППКС про удобство ГВ с двумя детьми ! уложить с грудью - это незаменимое удобство! да и ночью никто не орет, сунул грудь и спи дальше, на иное сил нет))) а меня напрягали укеладывания без груди по 3 часа))
27 июн 2007, 18:05
Девочки, я опять о насущном. Творог, кефир, молоко. Какие даете, сколько, как часто и пр. Проблема с покупкой Агуши в деревне. Вот думаю, может не обязательно Агушу? Ну чем она лучше других?
27 июн 2007, 18:10
Юль, я кроме Агуши ничего не пробовала давть, ну попробуй сама делать творог из обычного кефира для начала, я делала моя не ест, он крупинками, пришлось в блендере взбивать, еще тот геморр. Кефир я бы почуть-чуть давала взрослый но не жирный, посмотрела бы на реакцию. В день мы едим грамм 50-70 творога и грамм 50-80 кефира на ночь.
27 июн 2007, 18:13
у нас замечательная реакция на все молочно-кисломолочные продукты, называется "давай еще" :-) Просто я уже попуталась, что можно, что нельзя? В универсаме сегодня по полкам шарила. Все йогурты (типа Чудо и пр.) с наполнителями :-( Да еще начиталась про закваски разные, которые детям вредны. В общем, в голове каша. Жду мнений :-)
27 июн 2007, 18:15
ну кефир то обычный думаю можно и творог из него попробуй:)
27 июн 2007, 18:17
а как творог из кефира делать? я только из молока кальцинированный умею :oops
27 июн 2007, 18:26
греешь кефир на медленном огне, когда сыворотка отйдет сливаешь ее через марлю, завязываешь в марле творог и подвешиваешь, чтобы стек.
27 июн 2007, 18:54
а вы кефир из бутылочки пьете или из поильника? или из чашки?
27 июн 2007, 18:56
если перед сном, то из бутылочки, если днем - то из чашки
27 июн 2007, 18:34
на даче вскоре Агуши точно не будет, творог купила Герберовский с фруктами (т.е. банки), кефир буду давать взрослый нежирный, молоко тоже взрослое (разводить буду). Сейчас едим молочку каждый день))) Каши на молоке утром, на полдник - творог 50г белого или 100 с фруктами, ужин - кефир с печеньем.
27 июн 2007, 18:49
Люда, а молоко будешь покупать фабричное или разливное. У нас деревенское есть, но можно ли его давать? Кстати с творогом та же тема - деревенского навалом :mda :mda :mda
27 июн 2007, 18:53
по-моему лучше не рисковать с деревенским разливным. лучше стерилизованное, упакованное. чтоб никаких сальмонелл и пр.гадостей.
27 июн 2007, 18:57
Буду покупать пакетированное, Юль, но для самих берем каждый год деревенское в проверенном месте, но рисковать пока не буду.
27 июн 2007, 19:51
Мы творог едим только Агушу. А вот все остальное уже взрослое. И кефир и простоквашу и ряженку.
27 июн 2007, 22:47
спасибо, девчата :-) Все поняла :-)
27 июн 2007, 18:39
мы на ГА смеси, творог едим только гидролизованный (по причине аллергии на кор.белок)- он при кипячении становится зернистый и сухой - и дочка его ест только с фруктами или в виде сырников.Но при этом (при аллергии) спокойно пьем кефирчик, без всяких последствий. а когда нет Агуши то покупаем обычный, но биокефир и обычный творог - но творог тоже в виде блинчиков или сырников даю. Кефира в день выпивает около 200мл (или меньше)
28 июн 2007, 10:03
Юль, у нас есть в продаже какой-нибудь детский кефирчик? Творожки "Тёма" не едите? Агушу вижу только творожок и питьевой йогурт, но их из Москвы возят, поэтому они всегда не первой свежести. А "Тёма" наши, свеженькие всегда. Что у них, интересно, кроме творожка и молока есть ещё? Просто только озадачилась этим вопросом :-)
28 июн 2007, 11:01
"Тема" есть молоко, кефир и творог. Но творог мне не нравится :-( Да и беда в том, что в деревне нет магаза вообще, приезжает автолавка без холодильника (сама понимаешь), иногда есть возможность съездить в военгородок, он километров за 10 от деревни. Но там и в помине нет детской продукции :-( Там даже подгузники не продают, такое вот ретро :-) Вот я и озадачена не на шутку, папа к нам не всегда может на каждые выходеные приезжать, а деревенского производства молокопродукты я боюсь давать
28 июн 2007, 11:38
Спасибо за консультэйшн :-) Почему творог "Тёма" не нра? С деревней все понятно. Остаётся только банок творожных и со сливками фруктовых набрать с собой. Думаю, что кальцием напитаетесь из деревенских овощей, фруктов и др. свежих продуктов, а солнышко поможет его усвоить по полной :-) Да и смесь вы пьёте, так что не парься. Мы вот только приступаем к молочке
28 июн 2007, 11:43
творог "Тема" кислее и он крупинками. В принципе моему обормоту фиолетово, что трескать :-) А мне не нра :-( Буду сама делать наверное
28 июн 2007, 11:47
крупинки не попались, а что кислее - это точно, но вроде рот раззевает. хоть и кривит слегка моську Из чего делать будешь, Юль, всё-таки из деревенского молока или простокваши?
28 июн 2007, 12:02
не знаю пока. С одной стороны деревенское молоко не пастеризованное. Но его ведь можно прокипятить и вся бяка помрет. Молоко НЕдлительного срока хранения купить все равно негде, а ТетраПаки для творога непригодны :-( Буду тариться перед отъездом Агушками, а там по мере возможности покупать пакетированное молоко и кефир. Из них и делать. И будем папу ждать с новыми порциями :-) Ну иногда без творога с кефиром обойдемся, не помрем ведь? :-)
28 июн 2007, 12:04
Юль, у Агушевского молока срок хороший (долгий), вчера муж 2 блока купил, на месяц хватит.
28 июн 2007, 12:22
это да, только боюсь творога из него не получится :-( хотя надо попробовать. А кашу вареную Тема есть отказывается напрочь. Хоть что ему туда мешай :-(
28 июн 2007, 12:23
так а чего не хочешь творог в банках с фруктами купить??))))
28 июн 2007, 12:25
слушай, а я таких не встречала просто. Надо посмотреть повнимательнее. Гербер говоришь?:mda
28 июн 2007, 12:26
да, Гербер, отличный выход для дачи считаю)))) Глянь в банане, я там тарилась.
Почему это творога из него не получится? Жирность у него такая же как и у взрослого молока, у меня из Агушиного молока и кефир тоже был Агуша, все получилось.
28 июн 2007, 12:26
а кефир как делать? Просто чтобы прокисло?
28 июн 2007, 12:32
Не, если прокисшее молоко - это простакваша, кста тоже вкусно, полезно и и удобно. Кефир есть нормальный "Агуша"
ага, только у него срок годности 10 дней, а у молока 3 месяца. Если бы можно было из этого молока делать и кефир и творог - было бы просто кайфово.
28 июн 2007, 12:30
А чего ты так за молочку заморачиваешься? Я знаешь ли тут статью прочла, что американские врачи вообще не признают кисломолочку, как источник кальция, зато молоко у них форева, пусть Темка на полдник не кефир или творожок съедает, а стакан молока с печеньем например, или сейчас ягоды уже вовсю (если аллергии нет), размяла туже клубнику или землянику, молоком залила и в путь, и вкусно, и полезно, и сытно.
28 июн 2007, 12:33
а почему тогда говорят, что детям до 3-х лет молоко коровье нельзя? Что надо смесь пить? Да просто у меня Темка любит и творожок и кефир. Не хочу его вкуснятины лишать, да и полезно. И ягоды с печеньем в молоке(кефире) он не есть. Ему надо по-отдельности пАнимаешь :-)
28 июн 2007, 12:35
сдаётся мне, что до фига лишнего и надуманного у нас говорят :-(
28 июн 2007, 12:39
Так и давай поотдельнсти, не мешай. В чем проблема? Я говорю тебе не о замене кефира и творога молоком, а о дополнение раз уж такие трудности у Вас с молочкой в деревнею Хотя я не морочаюсь, даю "Домик в деревне" всю киломолочку и иже с ним конторы. Если ты думаешь, что кефир и творог у Агуши это что-то другое, то ошибаешься. А вот баночный творог точно бы не стала, пусть Лами не меня не обижается, но лучше деревенское молоко прокипятить и сквасить, чем такой творог
28 июн 2007, 12:48
хи, вот чего бы я не стала делать, так это давать всю взрослую кисломолочку и домик:))))))) Деткое на то и детское, что жирность невысокая, достигается гомогенизацией, чего во взрослой жрачке нетути:) Зачем сажать с года поджелудочную?? Потом с весом проблемы корректировать замучаешься)))))) Так что выберу-ка я банки;):))))))))
28 июн 2007, 12:50
+1, Люд я вот тоже как-то гербер не видела, но покупала пару раз Спеленок творог с фруктами, сама не ела, муж говорит нормально, доча ела. Надо и гербер поискать если что.
28 июн 2007, 12:55
То есть ты хочешь сказать, что если на взрослой молочке стоит жирность3,2% и на детской 3,2% - это не одно и тоже. А как же "Агушин творог" 10%? Тоже мне "диетическое" питание. Тем более если я покупаю взрослую кисломолочку я стараюсь брать обезжиренный кефир и желательно био, и перед тем как я начала давать все это посоветовалась с нашим педиатором
28 июн 2007, 12:57
Свет, согласись, что пейте дети молоко - будете здоровы, это абсолютно невернй лозунг, коровий белок, очень трудный для усвоения. У некоторых он вообще не усваивается, так вот я тоже верю что продукция разная, так как детское как написала Люда действительно делают более обблегченным но не в смысле жирности, а в смысле этого белка.
28 июн 2007, 13:00
ппкс, еще и кислотность разная, Свет)))) Особенно у кисломолочки.
28 июн 2007, 13:03
да кстати кислотность реально разная:)
28 июн 2007, 12:28
чем детское молоко отличается от взрослого?
вот сама не понимаю!!! Мне думается, что молоко скоропорт настоящее, а длительного хранения воостановленное из порошка. Или я ошибаюсь? Блин, я все эти молочные продукты век бы не видела, не люблю. Такая запара!!!
Упаковкой и названием:)
Как это-как это??!! Высоким качеством предпродажной подготовки;):) А еще все детские молочные продукты приготовлены из гомогенизированного молока, т.е. молока в котором специальным образом растворены жировые частицы, для легкой усвояемости. Это диетологи пишут, а не я сама придумала))))))))
28 июн 2007, 12:41
Мил, я тебя умоляю... Рекламные ходы все это. Это как стиральный порошок, упаковка и названия разные а так одно и тоже.
28 июн 2007, 12:50
не, ну ты утрируешь, Свет:))))) Много конечно чего из одной бочки льют, но уж не детское питание, нИнАдА:):):)
28 июн 2007, 13:03
А я утверждаю, что не все так гладко и чесно у производителей детского питания. Я не говорю о кач-ве и свежести производимых продуктов, но по поводу различия со взрослой молочкой могу поспорить, может быть если и есть различия, то совсем незначительные, которые ВОЗМОЖНО играют роль тогда, когда эти продукты только вводятся в детский рацион, а на сегодняшний возраст наших детей, думается мне особых разниц во всей этой байде нет. Если так рассуждать, то мы не должны давать овощные заморозки, рыночное или магазинное мясо и т.д. И уж совсем ненадо в таком случае давать те сырки, из которых ты супчики делаешь, вот уж где порошок. Но ты же даешь, и я даю, потому что вкусно и удобно, но все равно все это очень приблизительно. в любом случае каждому свое.
28 июн 2007, 13:08
Свет в идеале именно так и должно быть, но идеалов не бывает, я слежу за рационом именно потому, что меня кормили не так как положено ребенка кормить, желудок у меня не ахти, естественно я не могу на все 100% проследить за питанием, но если у меня есть возможность дать именно детское, то я даю именно его. Я очень трепетно отношусь к питанию дочки, ни разу не давала ей сосики и колбасы, жареное и все такое. Считаю, что лучше подождать. А вот меня кормили борщами чуть ли не с полугода, пельмени мне лепили отдельно для меня года в полтора, аппетит у меня был отличный, так как бабушка старалась делать все вкусно, но вот желудок мой не ахти:( Не уверена, что у дочки будет здоровый на 100% но я потом спокойно ей скажу, что делала все от меня зависящее.
28 июн 2007, 13:13
Девочки, я же не говорю, что все это ерунда детское питание. была бы ерунда его бы вообще не производили. Я говорю о том, что не уверена в сильной разнице между детской и взрослой молочкой. Взять ту же "растишку", которой кормят детей большая половина нашей страны, даже у ас у апрелят ее уже кто-то дает (не помню кто) и чего? Я когда состав посмотреля, меня кондратий обуял, там же сплошные Е. А позиционируется как детскае питание.
28 июн 2007, 13:19
детсоке питание тоже разное оно же не позиционируется как можно с 5-6-7 месяцев, а например растишку может есть 7-летний ребенок, поэтому и называют детское. А вот я верю в разницу детского и взрослого в молочке.
28 июн 2007, 14:28
верь-не верь, я согласна с Ланой по всем пунктам. из Агуши хорош только творог, а кефир и молоко - точно такие же, как взрослые! отличаются только степенью проверки:) кефир Агушу не давала вообще, сразу взрослый, творожки и йогурты в отсутствие Агуши даю любые... в том числе и Растишку иногда:) Вовка любит:) у нас вообще абсолютно взрослый стол молоко не даю никакое
28 июн 2007, 13:48
разницу между взрослой и детской молочкой мы с Женей тебе попытались объяснить;) Но слушать и слышать разные понятия))))))))))) Мало ли кто что дает))) Некоторые мамы суп ребенку на бульонном кубике варят))))) Им вкусно (мамам:))
28 июн 2007, 14:13
Мил, написать в статье или на коробке можно все что угодно, на заборах тоже пишут. Ты же не технолог на производстве дет питания равно как и я, спор наш бесмысленный
28 июн 2007, 14:42
не надо быть технологом, чтобы понимать очевидные вещи))))) Просто непонятно почему ты отрицаешь явные преимущества детского питания, вот и все:)))))))
28 июн 2007, 14:46
я тоже разницей не очень прониклась, единственное - про гомогенизированное молоко... в кислотность не верю, вкус одинаковый, остальное тоже сомнительно
28 июн 2007, 13:52
такой супчик отнюдь не ежедневное блюдо, как молочка;) Да, я могу покормить им ребенка, но это происходит с частотой раз в месяц, когда приехали откуда-нить, деть голодный, нет времени варить мясо)))) Стараюсь варить ему настоящий суп, меня не напрягает))))
28 июн 2007, 14:10
Да и меня тоже. я своему ребенку готовлю каждый день и не только обед, но и завтрак и ужин.
28 июн 2007, 21:53
ой какую я кашу заварила!! :-o (буква o) Девочки, не ссорьтесь :-) Но читать было безумно интересно, я собственно и хотела услышать разные мнения по поводу молочки. Спасибо, девчата! :-)
28 июн 2007, 10:42
У нас здесь воще твоорога не продают и сметана тож не имеется))) Мы кушаем йогурт иногда покупной белый классический, иногда сама делаю. Творог тож сделать легко, пару раз сама делала, детю понравился. Молочко в пакетиках покупаю , нежирное, а из него уже потом йогурты делаем;)
28 июн 2007, 23:34
у нас нет Агуши, как-то же живем? :) :)
27 июн 2007, 19:10
http://www.eva.ru/albumpage/95985/1.html приглашаю посмотреть дачные фотки) обновилась
27 июн 2007, 19:50
Супер фотки.:)
27 июн 2007, 22:50
Какая доча клубничная! :-) Ну просто красотень загородная, супер!!! Все-таки дача - это супер для малышей! :-)
28 июн 2007, 10:01
Шикарные фотки!!! Одна лучше другой!!! Доча- очаровашечка!!! Так всё красиво, солнечно, с душой :-) Умница!!!
28 июн 2007, 10:29
Замечательные фотографии! Доча и прям как клубничка;) Красавица! Особенно дюймовочные фоты понра;) А еще цветочками порадовала,я очень люблю фотографии цветущих деревьев и цветочков;)
28 июн 2007, 10:53
красотень))) а клубника какая! ням!!!)))
ну очень красивая дочурка и фотки, а дюймовочка так вообще нет слов:)
28 июн 2007, 23:27
в розовой панамке - улетная фотка!!! :)
27 июн 2007, 22:59
УРРААА! Прорыв!!!! Я буду с инетом на дачке!!!!!!!!:))))) Буду с вами, девули!!!!!!!!!!:):):) Радости нет предела!!!!!!!!!!:):):)
27 июн 2007, 23:07
Ни фига себе! Как тебе удалось? Система та же, что у Полины? Поздравляю и завидую :-)
27 июн 2007, 23:14
пасиб))) да нет, через мобилу сегодня мальчик по вызову подключил;):) Хотела оставить дома свой ноут, ан нет.... свербит))))))
27 июн 2007, 23:33
Мальчик по вызову? :think :-o [-X :oops
27 июн 2007, 23:37
ага:oops Муж пришел, смотрит - парень сидит, он в недоумении, я говорю мальчика вызвала комп настроить)))))) Муж все не хотел, да и некогда было, надеялся, что забуду и уеду, оставив комп))))) вот и получил гостя:)))) и я теперь храмотная, проинструктированная мэм, почти хакер)))))))
28 июн 2007, 10:24
Вау! Супер! Поздравляю, Люд! Действительно, есть чему радоваться;) Ведь инет настолько прочно вошел в нашу жизнь))) Лет десять назад я и не представляла, что вообще такое может быть))
28 июн 2007, 10:27
Здорово-прездорово!!! :-) Всегда на связи, в курсе событий. Теперь ты точно готова к даче :-D
28 июн 2007, 11:11
ДА, Людок, готова!!! Долой информационный вакуум на даче! Даздравствует инет!!!:):):)
28 июн 2007, 10:55
урра!!!)))
и я рада за вас и за себя :) будем вместе тут:)
28 июн 2007, 12:12
Девочки, у апрелят 2005 уже 14 (Четырнадцать) новых лялек :-) Во дают, маманьки :-D А у нас один Женёк за всех отдувается :-)
28 июн 2007, 12:20
ну погоди :-) Женя у нас первопроходец, остальные потянутся :-) История: в нашей деревне очень давно не селились аисты. И вот в позапрошлом году (2005) прилетела пара, свила гнездо, но деток у них не получилось :-( Зато у нас получилось!!! В прошлом году их не было. А в этом году опять пара на гнезде :-) и у них три аистенка!!! Вселяет надежду :-) вот только мне троих не надо сразу, лучше поотдельности :-)
обнадёжила :-D
28 июн 2007, 12:24
Урожайные девчонки!:)
28 июн 2007, 12:29
:) а ведь я на вас на всех чилала, а вы от меня стороной:) А помнится многие год назад писали тут, что вот следующим летом уже пора, в том числе и наша АНЬ :)
Я твой чих поймала, но временно сныкала, до лучших времен :)
а я вся в твоем чихе пребываю, надеюсь скоро догнать тебя :-) Зато будешь консультировать
28 июн 2007, 12:38
Юль на тебя персонально еще раз чихну, ты единственная кто так этого желает, АПЧХИИИИИИИИ
28 июн 2007, 12:41
СПАССИИИИИБОЧКИ!!!!!!!!!!1
28 июн 2007, 19:11
я тоже лялечку хочуууууууууу. Жень, чихни и на меня тоже :Р
28 июн 2007, 19:14
Юль и тебе заразного чиха АПХЧИИИИ :)
28 июн 2007, 19:23
спасибо, солнце, поймала :)
28 июн 2007, 20:31
давайте работайте поактивней пока мой чих не исчез:)
28 июн 2007, 22:29
мне даже читать страшно про твои чихи! хорошо, что ЭТО так не передается:)
29 июн 2007, 00:34
:-D мне тоже страшно :))))))))))
29 июн 2007, 09:14
гы гы а кто писал прошлым летом, что на следующе лето уже можно и второго делать?:)
28 июн 2007, 14:05
Девочки, расскажите что ваши детки делают на улице. Мне скучно там с ней и ей тоже. В песочнице мы не играем, лопаткой не ковыряем а тока в рот ее тащим. Иногда катаемся на горочке, немного н качелях и все. А больше у нас ничего и нету:( Короче не знаю что там можно с ней еще делать. Ну пару минут поиграем в мячик.
28 июн 2007, 14:19
мы берем с собой много игрушек - коляска для куклы, мишка на палочке, шарик на палочке и мяч. Во все это по очереди играем, очень любим в чужие игрушки играть, особенно машины у мальчиков берем катать, любим чужие велосипеды рассматривать, любим меня тащить к ступенькам (памятник у нас в парке со ступенгьками) и там подолгу залезать вперед-назад :). А в песочницу мы не ходим, у нас там дети постарше играют и лопатами могут заехать и в глаз и по голове... Вообще я очень люблю гулять!
28 июн 2007, 14:25
и сколько по времени вы гуляеие? мы игрушки-каталки не признаем даже дома, самокатом на улице вообще не интересуемся, на площадке зачастую гуляем одни, короче не знаю что делать.
28 июн 2007, 15:59
2 раза в день гуляем по 2 часа каждое гуляние длится.
28 июн 2007, 14:37
нам как раз дома скучновато:) на улицу бегаем, площадки-песочницы горки очень любим, ступеньки любим, просто бегать, коляски для кукол -это вообще весчь, не оторвешь потом может просто сидеть полчсаса ковырять джорожку:):):)
28 июн 2007, 14:43
проблема в том чтои мы може ковырять но потом все в рот:(
28 июн 2007, 14:49
а я не разрешаю:)
28 июн 2007, 14:52
а кто ж разрешает:) просто ей это надоедает что в рот ничего нельзя и вижу она ходит и как-то по лицу видно, что скучно ей
28 июн 2007, 15:00
даже не знаю... ходите туда, где много детей... Жень, а вы на какие развивалки собираетесь?
28 июн 2007, 15:09
Полин, еще не ешили куда, может в Лучик или Бегемотик, в соседнем с нами корпусе собираются открывать детский центр, посмотрим как там с ценами, пока они сказали что группа полного дня будет стоить 30000р в месяц и 15000р первоначальный взнос, мне кажется это слишком дорого, учитывая что еда привозная и нет ужина, своей детской площадки нет т.е. буду гулять у нас во дворе, но посмотрим что они предложат из развивалок и за какую цену. Хотя этот центр очень удобен, прям в соседнем корпусе.
28 июн 2007, 15:14
я в шоке от группы полного дня. Девочки, вас реально разводят на бабки. Никакие развивалки для годовасов не стоят таких денег
28 июн 2007, 15:16
Ты думаешья не в шоке!!! Удивляет меня что на местном форуме нашего района всех заинтересовало это предложение :-o
28 июн 2007, 18:29
мне тут очень хвалили Бегемотик, Лучик - думаешь, дешевле?))) кстати в Лучике детский сад (полный день) 23 тыс. и 40 тыс. вступительный взнос. Но там очень хорошо, я туда Вовку подумываю через годик отдать... вообщем, в Бегемотике день открытых дверей в начале сентября, мне обещали свистнуть)))
28 июн 2007, 18:38
Не наоборот Бегемотик дешевле лучика, у меня знакомая водит старшуб в ЛУчик младшую в Бегемотик, и там и там нра, но на следующий год собирается обеих в Лучик водить при чем по индивидуальной программе, это около 18 тыс в месяц будет. Свистни и мне когда в Бегемотике будет день открытых дверей:)
28 июн 2007, 22:30
18 тыс. в месяц за одну за развивали???? (упала под стол) что Бегомотик дешевле Лучика намного я в курсе Жень, что за форум местный, это Хорошевский? я тоже хочу почитать:) я сады изучаю
28 июн 2007, 14:53
Гуляем утром и вечером по 2 часа (сейчас бабушка, я тащусь:)))), выходим на велике, идем на пруд, 2-3 круга навернем, слезаем, собираем палочки, начинаем кидать их в пруд, при этом веселуха страшная;) после идем на площадку, формочек/совков много не беру, все общее, так что можем попользоваться чьим-нибудь))) Там же на площадке качели, качалка, самолет-качалка, горка, корабль, в который он залезает в трюм (или как там низ называется) и бегает от меня))))) Потом снова идем к пруду, причем Влад сам запарывается на вел, едем снова вокруг пруда и идем на другие площадки (у нас их 7 штук аж). Еще любим насобирать камней и кидать их в фонтан. Причем пруду достаются только палочки, фонтану - камушки, никак не наоборот:) Любим убегать с площадки к стоянкам машин, причем на чистую машину говорит - ма (машина), на грязную - бя (бяка). Сегодня бабушка пошла сразу после дождя, пока гуляли - снова ливень застал - переждали в беседке, зато восторгу было!!!!!! По лужам натопался и спит как убитый)))))))
28 июн 2007, 19:16
у нас на площадке куча народу. Даже сейчас, когда большинство мамочек уехало на дачу, человек пять с детками осталось. Гуляем мы примерно в одно и то же время. Вот тебе и общение и мамочкам и деткам вместе интересней. Затем, каждые 30 мин. я меняю площадку. И Арише интересней на разных горках, качелях, и у меня пейзаж меняется. Ходим в лес (5 мин. пешком от дома), собираем цветочки (очень нравицца), пускаем мыльные пузыри. Обязательно на каждой прогулке идем в магазин покупать Арише сок. Это тоже занимает некоторое воемя. Вот 2 часа и пролетают
28 июн 2007, 15:04
Фух, вроде все запаковала, кутюлей немеренно!!! Главное - вытирачки взяла:):):) А вообще (к слову о сиське) кайфую, т.к. приедем вечером в гостиницу, непонятно где возьму кипяток на кашу или подогрею молоко (есть ли ресторан в гостинице на периферии:)), а так молочка хлебнет и все дела)))) Вообщем прощаюь до субботнего вечерочка, девули!!!!!!Всем удачи и классного настроения вам и деткам!!!!!! Уезжаю дачничать в самый чистый из всей европы (по данным юнеско;)) уголок природы - Тверскую область:-Р
28 июн 2007, 15:11
Всё располагает к тому, чтобы отдых удался, даже данные юнеско ;-):-) От души вам повеселиться на свадьбе, поднабраться здоровья, получить массу эстетитеского удовольствия от потрясающей природы и кучу положительных эмоций от самого отдыха :-D Ээххх, не отказалась бы от домика по соседству :-)
28 июн 2007, 15:12
сэнкс за все;):) В Краснодарском крае у вас круче - жарче:))))
28 июн 2007, 15:21
ну если только жарче, а в остальном степь да степь кругом :-) Поэтому и не поехали туда на всё лето. Ты, Людочек, главное нас не забывай ;-) Ё-моё, это ж надо как сроднились-то, и правда прям реальная зависимость от апрелемамочек развилась :-o :-D
28 июн 2007, 15:24
!!!!!!!!!!!!!!Точно!!!!!!!! Мне бы без вас воздух свежим не казался и озеро мокрым:))))))))
28 июн 2007, 15:12
удачной поездки тебе:)
28 июн 2007, 15:14
Женечкин, спасибо!!!!!!! Тебе отличной самочухи прежде всего, пусть все токсикозы исчезнут!!!!!
28 июн 2007, 15:15
ой Люд боюсь сглазить но вроде он проходит, тебе отлично повеселится, сделай побольше фоток, особенно Владюни, напейся и напляшись там за всех нас:)
28 июн 2007, 21:58
удачной и легкой поездки без пробок и волнений :-)
28 июн 2007, 22:33
это вы мимо нас по Ленинградке поедете? заезжайте в гости))) шучу)) попутногоо вам ветра)) а дите можно и баночкой накормить , если что))
28 июн 2007, 22:59
ну вот, мы приехали - вы уезжаете :) :) Удачной поездки и отлично отдохнуть!
28 июн 2007, 15:23
Ну вот собрались мы гулять а на улице потемнело ветер жуткий ща дождь пойдет:(
28 июн 2007, 15:24
а нас задолбали холода, теперь ещё и с дождями :-(
28 июн 2007, 22:00
нИчЁ, Людок, скоро жара нагрянет :-) Мы вот решили 5 вечерком умотать, пока не жахнуло :-)
28 июн 2007, 15:44
возьмите к себе, у меня сынулька, но вот проблема!!! До сих пор не ходит сам, только за ручку! Прямо не знаю что делать, врачи говорят все нормально... Среди наших деток еще есть такие??? А может есть у Вас для меня советы??? Очень была бы рада...
28 июн 2007, 15:52
Привет!!! Располагайся :-) Совет один - не искать проблем там, где их нет ;-):-) У нас есть ещё неходячие малышатки, и не один. Всё нормально, значит, не пришло ещё время ;-)
28 июн 2007, 16:06
Привет! Мы тоже очень долго ходили за ручку, где-то месяц только ходим сами. На площадке с нами гуляют двое деток-ровесников и тоже ходят только за ручку. Но это вообще не проблема, не переживай!!! Настанет время - пойдет! И будет это очень скоро!
28 июн 2007, 22:02
Привет! Какой сынуля симпатюшный! Не беспокойсь, ходить будет, просто немного попозже :-) Присоединяйся
28 июн 2007, 22:32
а мы и за ручку не ходми, только за две :) Ортопед сказал купить вожжи, сегодня купили, все в восторге.
28 июн 2007, 16:03
спасибо, постараюсь не искать, но еще хочу помучить! У меня ест плохо и все только протертое, кусковым начинает давиться))) кому-нибудь знакомо? И еще, как Вам прорезывание клыков? Мне уже хочется повеситься... от слез, неспанья, капризов и.т.д. И девченки, хочу начать приучать к горшку! Научите пож-та. Еще. Едем в Сочи на 2 недели, что из игрушек бы взяли??? СПАСИБО!!!!
28 июн 2007, 16:13
Мы кусками ВООБЩЕ НИЧЕГО не едим!!! И я на этот счет тоже не парюсь :) Придет время - будет есть! Мы в этом году не решились на море ехать. На следующий зато уже планы строим :)! Вам счастливо съездить и Удачи!
28 июн 2007, 22:04
и кусками есть научитесь, давай почаще грызть яблочко или морковочку, печенье и пр. Про клыки не скажу, у нас пока ничего не режется, 8 зубов вылезло и фсё! к горшку пробуем приучаться. Но это скорее я приучаюсь к безпамперсному сыну, чем он к горшку :-) Быстрых результатов не жду
28 июн 2007, 22:22
нам знакомо. мало того, что мы плохо едим куски, так мы не едим практически ничего кроме груди. :(
28 июн 2007, 16:07
очень хороши Ваши детишки)))) Любимому городу Питеру ПРИВЕТ!!!! Была раз 10, никак не могу насладиться.
28 июн 2007, 16:31
Спасибо, Юль :-) Городу привет передам :-))))
28 июн 2007, 22:05
Сенкс! Приезжай еще, Питер великолепен!!! :-)
28 июн 2007, 19:30
Приветики всем. У нас на площадке появилась новая двойня. Мамочка (ей 25 лет), у которой уже есть 2-хлетняя доча, усыновила мальчика. Мальчику тоже примерно 2 года. Только вот проблема: вижу, что мамочке (ее зовут Люба) очень неприятно повышенное внимание со стороны других мам, она теперь старается гулять одна и ей скучно. Очень хочу подойти, спросить нужна ли помощь (в магазин хотябы с ней сходить, с коляской постоять, с малышами поиграть), но боюсь еще больше ее расстроить и показаться излишне назойливой. Как лучше предложить свою помощь?
28 июн 2007, 20:32
Юль, я бы пока ее не беспокоила, возможно она боится, что люди как-то не так отнесутся к мальчику. Пусть привыкнет, потом и сама будет подходить:)
28 июн 2007, 22:07
согласна с Женей, излишнее внимание ей сейчас ни к чему. Но он просто молодчага!!! Всегда восхищалась такими людьми!!!
28 июн 2007, 22:17
АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Я в интернете! :)) не могу поверить, печатать разучилась :) КАК я по вам соскучилась! :-))))
28 июн 2007, 22:35
привет!!!!!!!! тут без тебя так пусто было!!!! слабо болтаем!
28 июн 2007, 22:37
С возвращением! Как отдых? Как лапочка-дочка?
28 июн 2007, 22:50
ой, девочки, не могу вас начитаться!!!! страшно соскучилась, как по родственникам :) :) новостей у нас много, завтра еще фоток выложу. Хорошие новости: - Алинка стала спать по утрам до 10 (хоть бы не сработала сила форума и она не передумала :)) и ночью почти не просыпается - дневной сон длится 1,5-2 часа, укачивается за 1,5 минуты, спит, не просыпаясь, ТТТ! - немного есть достижений, типа лазанья по лестнице, показывания разных жестов и словечек, но вы это все умели уже давно делать, так что не будем хвастаться. На этом хорошие новости заканчиваются :) :) - Моя мама нашла у Алинки плоскостопие :) Мы съездили к нашему светиле, он сказал, что до 3 лет пл-пие - это норма, велел рассалбиться, купить правильные сандалии (Chicco очень раскритиковал) и вожжи. сказал, что Алинка скоро пойдет. Мы до сих пор не ходим. - Алинка практически ничего не ест. Я уже так извращалась, так ей выготавливала... Пробовала весь день не кормить - ну и не ест. Грешу на зубы, но это так долго продолжается, она такая худенькая, такая маленькая :( Народ просто в шоке, когда узнаёт, что ей 1,2 г. - Наш главный враг - это коляска. Она рыдает, когда даже просто смотрит на нее... - НИ ОДНОЙ МИНУТЫ она не хочет оставаться без меня. Папа, бабушка - да, на полчаса максимимум, а потом - рыдания. Причем не капризы, а видно, что у ребенка реальная истерика - он потерял МАМУ.... я не знаю, что делать :( Хотела после Юралы заняться зубами, активировать наконец-то карту в спорт-клуб :( :( А теперь. Коляске - нет, значит не укачаешь, ничего не ест, только грудь, никого не признает. Вот такие наши дела. А вообще, жутко было в город вернуться. Я один раз ездила, с Алинкой к ортопеду, голову как ватой обернули, уши заложило, в висках трещит, аппетит напрочь пропал. Гадкий городской воздух, буээээ.... Вернемся из отпуска, сразу обратно! Алина немного загорела, волосики выросли :)
28 июн 2007, 23:00
Ну привет, дорогая! Когда в Юрмалу уезжаешь? Ортопед - Пилипчук?
28 июн 2007, 23:05
ага, Пилипчук, так мне понравился! Он, оказывается, такой молодой и симпатичный, совсем без звездной болезни и к Алинке подход нашел. Уезжаем в воскресенье на 2 недельки.
28 июн 2007, 23:11
Ха, так мне он Чикко как раз советовал:-) Я, кстати,купила и очень довольна. А врач и человек он замечательный. Куда ездили, на Богатырскую?
28 июн 2007, 23:17
он раскритиковал именно модель, которая на нас была. Там подошва гнулась и задник плоховат. А ездили в Медиком, повезло записаться за 2 дня.
28 июн 2007, 23:14
Аня, а зубы-то какие лезут сейчас? у нас вообщем похоже (правда, просыпаемся в 8, но это Вова старается) - едим плохо (но по сравнению с вами , видимо, хорошо - предпочитаем компанию, ягоды и взрослую еду)))), без мамы рыдаем, правда, мне главное смыться незаметно, дальше не рыдает, следующий концерт - когда видит меня))) коляска у нас на даче одна, они с Вовой за нее сражаются. Но в коляски мы ездим и спим, стоять на месте нельзя ни секунды))) вообще не переживай, все проходит, пройдет и это... будет Алинка и есть нормально и без мамы оставаться... терпи, мать)))
28 июн 2007, 23:18
вроде не лезут, нижние десны напухшие, но давным-давно уже такие. и раньше она с такими деснами ела, а сейчас - нет :( ну вообще да, все проходяще, будем ждать, когда и это пройдет... но нервов уже не хватает :( я срываюсь, мама ругает меня, я срываюсь на нее :(
28 июн 2007, 23:26
я представляю, как тебе тяжело! я от своего-то иногда рычу, но он у меня просто платиновый получается:):):) а раз раньше ела, ожет, сейчас самый пик... или дача на нее так действует... а с вами не ест? вашу еду? а мама у тебя молодец
28 июн 2007, 23:33
Ой, Аня, наше поведение не сильно отличается от Алинкиного. Сегодня ездили на дачу, так он на мне весь день провисел, даже во сне не отпускал:-) Рыдания просто по малейшему поводу.
29 июн 2007, 00:55
Новости-то хорошие! Поздравляю вас с новыми достижениями, с продолжительным сном и легким укладыванием. А что до проблем, так куда без этого. Нужна значит Алинусику мама сильно, никуда не денешься. Когда-нибудь и это пройдет;-) Коляску если не признает, может ей велик прикупить для прогулок на улице? И по-поводу города ты правильно говоришь - на даче лучше!!! :-) Мы тоже скоро обратно собираемся, хоть там и свекровь:evil
28 июн 2007, 22:47
ну наконец-то!!! Привет, мы тоже скучали! :-)
29 июн 2007, 05:52
Привет, пропащая душа! Без тебя и правда очень скучно. Как отдохнули, как Алинка? Фотоотчет в студию.
28 июн 2007, 22:19
мы, оказывается, заняли второе почетное место в конкурсе :-D спасибо всем, кто за нас голосовал :)
28 июн 2007, 22:38
Поздравляем!!!
28 июн 2007, 22:48
а я не в курсе :-( но все равно поздравляю!
28 июн 2007, 22:58
В воскресенье улетаю с детьми на море в Анапу, вся на валерьянке сижу, так переживаю как все пройдет и за самолет и как они там себя будут вести, уже чемодан собрала.... такой мондраж даже не представляете..... ВотЬ хотелось высказаться, ох! Как же я переживая, такую аптечку собрала, пол чемодана занимает :-) Приеду все расскажу и покажу! Буду скучать без инета и апрелят с октябрятами :-)
28 июн 2007, 23:04
ну и чего мандраж??? все будет ОК! летом всегда по полсамолета детей летает, твои смешаются с остальными и выделяться не будут :) :) а аптечка - это правильно. я в Турцию тоже маленький чемоданчик с лекарствами везла. УДАЧИ!
29 июн 2007, 09:40
Спасибки!
29 июн 2007, 09:49
Держим за тебя кулачки, жедаем очень классно отдохнуть и пусть детки тебя там не напрягают, а аптечку неиспользованную привози обратно или там выкинь:)
28 июн 2007, 23:30
У меня Гришка ягоды трескает с кустов. Клубника - это мрак, она вся грязная, лезет ее есть и страшный ор, если не дают. Смородина - наконец поспела, а так зеленую рвал и ел горстями, мрак просто. Крыжовник - очень нравится, ест в том числе зеленый (я красные ягодки срываю, он - любые))). Малина - сегодня появились первые ягодки- заценил, но сорвал и стал жевать зеленую ягодку... А Вова ягоды почти не ест. Зато рвет укроп и ест (я научила, а его сам процесс радует)
28 июн 2007, 23:34
))) Ну надо же! Весело там у Вас!
28 июн 2007, 23:35
Мы тоже сегодня малины налопались прямо с куста:-) Надеюсь, без последствий.
28 июн 2007, 23:55
Алинка тоже не против пожевать, но мы пробовали давать свежее - сразу изменения в кале :( долго еще последствия болезни будут сказываться :( :(
29 июн 2007, 01:00
мы пока с кустов не едим :-) но как видим ягоды, сразу облизываемся, такая умора!!! Вот вернемся в деревню, там тоже крыжовник поспел и малинка, может даже смородинка :-) А вообще я боюсь так всего немытого, жуть!
29 июн 2007, 08:56
а я не боюсь совсем (кроме клубники). Вот незрелое - это куда хуже))) хотя желудок вроде это выдерживает - максимум 2 покака в день
29 июн 2007, 11:15
а червячки? В малинке, да и в клубничке есть;-)
29 июн 2007, 12:02
водой их не смоешь из клубники, малину проверяю... и вообще не порти аппетит)))
28 июн 2007, 23:51
Девочки, а что случилось с Олиной Викусей???
28 июн 2007, 23:54
говорят, воспаление легких. Они уехали отдыхать, перед отъездов вроде, ттт, нормально уже было
29 июн 2007, 00:26
вот и приехали в город, называется :( уже третий раз просыпается, укачиваю... :(
29 июн 2007, 01:02
Аня, а что будит? Шум на улице или соседи?
29 июн 2007, 01:04
неясно... вроде тихо на улице и в квартире... может перевозбудилась она сегодня? много по магазинам шастали, в ресторане были, потом домой вернулись, а не на уже привычную дачу...
29 июн 2007, 01:08
ууу, тады понятно. А моего сегодня бабушка укладывала, пока мы с мужем по магазинам шастали. Пришли, он проснулся и плачет, спать хочет, но глаза закрывать боится и за руку меня держит, чтобы не ушла. Я в ауте, такого еще не случалось, он обычно спокойно остается с бабками :-( Сейчас спят мои мужики на большой кровати, а я видимо буду в ребенкиной спать :-) вот только торт допеку...
29 июн 2007, 08:58
а мы и на даче так спим)))))))))))
29 июн 2007, 00:40
Наши новые фотки на тему воспитания, что можно, что нельзя и как с этим бороться :) http://www.eva.ru/albumpage/108071/5.html
29 июн 2007, 01:01
:-О а где же ваши роскошные локоны?!?!? обстригли такую красоту!!! :evil :-| Фотки - супер, та, где Сеня визжит, кого-то мне смутно напоминает :-D
29 июн 2007, 01:01
Света! Как Сеня вырос!!!! Такой взрослый парень, с ХАРАКТЕРОМ :-) А причесон ваш мне нравится как вседа :-)
29 июн 2007, 01:07
а Артемка-то как вырос... И сколько вы уже всего умеете! чихните на нас чихами российской деревни, чтоб у нас прорыв случился :-)
29 июн 2007, 01:09
это пожалуйста - АААААААААПЧХИИИИИ! Только думаю ваши деревни ничуть не хуже :-) Я на Украине все сознательное детство лето проводила :-)
29 июн 2007, 08:25
простите, что влезаю! У меня от рецептов голова кругом пошла)))) (муж наверное на руках носит))). Я про вожжи, у нас во дворе девочка с ними ходит, так вот как-то корпус всевремя вперед, это нормально?? Просто думаю, может своему тоже купить?? Может быстрее пойдет? И еще, что сына кроме груди вообще ничего не ест??? Я своего тоже еще кормлю...
29 июн 2007, 09:00
прикол)))))))) сразу ясно, кто кого воспитывает))
29 июн 2007, 09:42
ну и чему тебя воспитал твой ребенок:)?
29 июн 2007, 11:20
Да ничему не научил, это показательный процесс усталости мамы. Из серии- на возьми, только тихо. Как правило такие вещи мной пресекаются на корню, просто стараюсь отвлечь его на что-то другое, чтобы не его не моя нервная сис-ма не страдали.
29 июн 2007, 11:24
ой это мне знакомо:)
29 июн 2007, 11:36
Такой взрослый человечек на фотках!!! Характер - ничё не попишешь :-) Свет, твои черты лица проступают у этого красотульского :-)
29 июн 2007, 08:07
доброе утро,девочки!!! Спасибо большое всем за ответы и советы, и за теплый прием! И вопросик к Юле! Юль, у тебя Артемка-красавец-кавалер,(посмотрела фотки, ))) с зеброй играет?? Хочу своему купить! Ты этой покупкой довольна??
29 июн 2007, 11:12
Спасибо за такие горячие комплименты :-) С Зеброй мы не очень дружим. Если посажу, попрыгает пару минут, а сам не подходит :-( Думаю, будет постарше - понравится. На Питерском форуме читала, что детки в возрасте 2-3 лет в восторге, даже спать укладывают :-) И дочка друзей (ей почти 4) от нее не отходила, когда в гостях была Я, честно сказать, сама с удовольствием прыгаю :oops
29 июн 2007, 11:19
значит зебру-то придется прикупить)))
29 июн 2007, 09:13
Полина, местный форум - это форум гранд парка, там где-то был список всех развивалок в районе, искала в архиве не нашла, вот кое-что нашла, почитай http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?t=868&postdays=0&postorder=asc&start=15 , а тут мы обсуждаем центр за 30000р в месяц http://grandpark.info/forum/viewtopic.php?p=31990#31990
29 июн 2007, 12:13
спасибо, изучаю! наверное, все-таки позвоню в Лучик про развивалки, интересно)))
29 июн 2007, 12:19
если интересует Монтессори приходи к нам в дом, там открывают центр, это вторая моя ссылка:)
29 июн 2007, 12:25
у меня уже голова кругом идет:)
29 июн 2007, 12:28
и у меня :) млин ну не могу найти ссылку где кто-то анписал весь список развивалок, музыкальных и танцевальных школ в округе, даже не помню в какой теме это обсуждали.
29 июн 2007, 12:36
найдешь - кинь, ладно?
29 июн 2007, 12:36
ок
29 июн 2007, 09:15
Аня, с приездом, рада, что ты вернулась. Не очень поняла, вы куда-то едете в отпуск? По поводу веса не переживай, мы давно выздоровели, а весим все также мало, едим тоже мало, но слава богу, вообще стали есть. Мне тоже постоянно говорят, что она худенькая, да ну ич то, я тоже не ухлышка :) Давай фотки Алиночки и свои:)
29 июн 2007, 11:54
спасибо, Жень :) В отпуск в воскресенье и еще на 2 недели оставлю вас :(
29 июн 2007, 10:00
Привет, Анютик!!! Да, надолго ты нас без себя оставила :-) Еле дождались :-) Мне кажется, что у вас всё очень даже хорошо! :-) У наших сейчас самый мамский возраст, когда это пройдет - не будет вериться, что это было на самом деле и будет жаль, что быстро пролетело, самостоятельность - впереди, и никуда от нас не денутся спортклубы и всё прочее ;-) И ещё, мнение окружающих - в игнор! В абсолютном большинстве случаев - это пустая болтовня! Не должны все дети быть крупными и упитанными, так же как и взрослые - все разные, а миниатюрненькая девочка - какая прелесть :-9 :-* :-D ( говорю и знаю не по-наслышке :-))
29 июн 2007, 11:15
Привет Анют, с возвращением! Хочу поддержать Люду, по поводу мамского возраста. Я сама неделю назад девочкам жалилась, что нет сил мох мамских все это терпеть больше, и знаешь, лучше стало, конечно мама у нас форева, но как раньше, такого нет, надо все это перетерпеть.
29 июн 2007, 11:17
ОФФ.................Света, расскажи чего и сколько ест твой принц? Что-то у меня кризис жанра наступил...
29 июн 2007, 11:36
Знаешь у нас бы кризис жанра недавно так мы вообще ничего не ели, только смесь пили, я думала с ума сойду. А вообще приблизительно так: Завтрак смесь-250-270 гр, обед-мясо или курица или рыба как правило из банки, за исключением мясных (рыбных, куриных) супов и если делаю тефтельки то тоже не из банки и овощи всяко разные, бывает гречневая каша с мясом, бывает рис с курицей, быват макароны. Полдник день кисломолочка, день фрукты с печеньем-все живое никаких банок. Ужин каша, бвает кисломолочка. Съедает когда-как, поэтому я кладу больше всегда сколько съест. В данный момент мы едим бутер с сыром причем сыр жуем, а хлеб плюем, очень у нас много перекусов, то печеньки, то сырок то еще что-то.
29 июн 2007, 11:47
Свет, а ночью не едите? А мы сыр не едим, зато хлеб трескаем :-)
29 июн 2007, 11:48
а мы наоборот сыр едим а хлеб не очень, тут дала бутер с малом, так она масло слизала а хлеб на пол.
29 июн 2007, 11:50
вот поросенок :-)
29 июн 2007, 12:20
а мы и хлеб и сыр любим, но не ввиде бутера, а в каждой руке по куску))) мы вообще великие мастера кусочничать)))
29 июн 2007, 11:58
Ночью когда-как. Может простнуться в 5.30-6.00 смесь почавкать, может соком обойтись, а может вообще спать до 9.00 утра и проснуться позавтракать.
29 июн 2007, 12:26
блин, когда мы-то будем спать всю ночь?:evil
29 июн 2007, 12:29
задаю тот же вопрос:)
29 июн 2007, 12:35
мой старший пока не спит:) то есть спит, когда напрыгался до 12, а так чаще просыпается, но уже не каждую ночь...
29 июн 2007, 12:44
в общем, выспимся мы на пенсии, я так понимаю :-) Если бесонница не замучает
29 июн 2007, 12:47
неее, до бессонницы должны успеть :-) На пенсии ж внуки , Юль :-)
29 июн 2007, 12:53
наши внуки за нас отомстят:)
29 июн 2007, 12:50
а мне честно говоря, не тяжело ночью просыпаться - я высыпаюсь вполне. Вот вставать ночью - тяжело, но встаю я к Вовке и редко - обычно папа идет, а на даче он в той же комнате, вообше не ходим)) ну компот если дать, но я обнаглела и говорю ребенку, чтобы он сам за ним ходил
29 июн 2007, 12:53
конечно я тоже давно привыкла :-) просто вспоминаю бездетное время - я могла спать до 12 спокойно :-) И еще меня все время удивлял мой муж, который может пару раз за ночь проснуться просто чайку попить, телек посмотреть. Чтобы я по своей воле ночью встала попить!!! НИ-КОГ-ДА!!!
29 июн 2007, 12:56
Поля, а у тебя муж вставал к Вове, пока Вова был один?
29 июн 2007, 12:58
нет:) попить тоже может ночью сходить
29 июн 2007, 13:00
т.е у тебя на воспитании три мужика!!! :-) Мать-жена-героиня :-) Ой, вырастут, будут тебя баловать :-)
29 июн 2007, 14:29
самый старший маловоспитуем, к сожалению. И ведет себя последнее время отвратительно, чем меня немало озадачивает.
29 июн 2007, 11:59
когда вы в киев надумаете в след. раз?
29 июн 2007, 12:06
Не знаю насчет Киева, но в августе в Ялту собираемся
29 июн 2007, 11:56
Люда :) ждала твоего ответа, как манну небесную :) твои слова все время приносят мне облегчение, спасибо :)
29 июн 2007, 12:23
мне тоже:) все время завидую твоему спокойствию и философскому отношению к жизни
29 июн 2007, 12:45
ага, это я такая умная после того как сама офигевала от каждого слова, сказанного кем-то ;-) меня периодически тож накрывает, эх, природную эмоциональность пальцем не заткнёшь :-)
29 июн 2007, 11:26
У нас еще и 10-й зуб лезет тоже слева тока снизу, и такое впечатление, что на днях еще 3 полезут. Мы с этими зубами копризничаем со сном сбились, укладываемся теперь утром в полодиннадцатого. Ночью спим не очень.
29 июн 2007, 11:49
держись, мать! А у нас уже 5 месяцев ничего не лезет, так и останемся с 8 зубами
29 июн 2007, 11:50
ага держусь, просто все зубы решили вылезти сразу. причем один из них клыл
29 июн 2007, 11:58
Женя, прекрасно тебя понимаю :( Похоже, вся наша катавасия тоже из-за зубов. блин, как тебе, наверное, тяжело сейчас... а я еще плачу. А с токсикозом уже полегче? По поводу ИВ хотела сказать. Знаешь, мне кажется, что в этом случае хороша пословица: Хорошо там, где нас нет. Всем мамам на ИВ кажется, что с ГВ легче, а мамам с ГВ кажется, что ИВ решит все проблемы. Но я б смотрела по ситуации. Все-таки, если я б чувствовала, что организм мой изможден, перевела бы на ИВ.
29 июн 2007, 12:01
С пословицей ты права:) Токсикоз вроде проходит, по крайней мере по утрам так в туалет не тяне, но чувство голода осталось, а не все в рот лезет:( Но тошноты вроде тоже нет или почти нет, надеюсь скоро все совсем пройдет:)
29 июн 2007, 12:16
я тоже думаю, что мелкому мамины силы куда нужнее, чем годовалой девочке, но при таком росте зубов отлучить, конечно, просто нереально
29 июн 2007, 12:01
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29864497
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)