СЕНТЯБРЯТА 2004 с мама,ру № 3
13 мар 2007, 17:47
Всем привет! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ Леру с повышением по службе :):):) Желаем ей удачи и много энергии :):):) Старый топ - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25478112
13 мар 2007, 17:57
:oops
13 мар 2007, 17:51
Лер, спасибо за новости от Лисочки! Дневной стационар, это значит, что ночуют они уже дома? Долго им еще там? Надеюсь, после неврологии, многое у них наладится, хотя конечно провести там месяц.... жуть. Передавай Лисочке привет, сил ей и терпения!
13 мар 2007, 18:31
Дневной стационар - это пришли, полечились и ушли. Вроде так. Привет передам :)
13 мар 2007, 19:38
приветик!!! что с мамой.ру??? где все???? Мама_Даши
14 мар 2007, 01:01
Приветик! Лер, прими поздравления :-) Присоединяюсь, к Ольчику насчет "активнее общаться" а то я совсем закисаю чего-то от скуки. Гулять невозможно, страшный гололед, да еще и холодина и ветер. сидим дома целыми днями, с ума можно сойти. Правда надо наслаждаться пока тихими денечками :-) Но с Димой же не полежишь весь день с книжкой. Я тут ему развлечение придумала. У меня есть распечатки из книжки, с разными заданиями, типа раскрась самый большой предмет, раскрась лишний предмет и т.д. Мы сначала с ним вместе выполняем, так он правильные ответы просто зачеркивает. А вчера дала ему самое простое самому выполнять. Так он так старался. В самом длинном поезде каждый вагончик аккуратно разным цветом раскрашивал. прям как ученик на контрольной :-)
14 мар 2007, 01:13
Спасибо :):) А нам выслали из Москвы учебники для Женьки. Девочка закупилась в инет-магазине и отправила нам посылкой. Вот ждем и будем заниматься :)
14 мар 2007, 11:11
Что за учебники? Лер, вы на какие-нибудь занятия или в сад собираетесь? Я вот планирую заняться вопросом сада, чтоб с сентября начать ходить.
15 мар 2007, 01:52
В сад с сентября наверняка, если не пролетим с попаданием.
14 мар 2007, 11:05
А мы пока не пробовали раскрашивать, научились только проводить прямую (или волнистую) линию, невыходя за рамки. Рисую ей речку. а Сашка рисует как по ней кораблик плывет :) Нужно бужет тоже раскрасок купить. Лично я в детстве очень любила. Кать, ты на УЗИ так и не попала из-за погоды? У нас +10 и солнце яркое. Перешли на джинсы и весеннюю курту. Желаю и вам скорейшего потепления!
14 мар 2007, 16:06
Лер, напиши, что за учебники, интересно. А как с вашим чтением? К трем годам читать начнете? Дима вот этим очень интесуется. Слоги вовсю пытается складывать. А знакомые слова так прям "читает" ну, просто знает заранее, что написано. Но со стороны, так прям читает :-) Можно бабушек и знакомых в шок повергнуть :-) Были мы сегодня на УЗИ. Девочка 100% :-) ПДР поставили 29 апреля. Ну я и сама так считаю. Весит 2100. Интересно, не много? Дима у меня родился 2800. а какой вес был на этом сроке, не помню и УЗИ не сохранила. ОЛЬЧИК, +10 здорово! Скорей бы уже у нас теплело. в городе никто снег чистить и не думает. Люди до работы по 4 часа добираются. Пробки страшные везде. Сейчас ехали домой в 9 вечера, так два часа тащились, хотя в это время можно за 30 мин доехать при небольшой скорости
14 мар 2007, 17:27
Ну вот, а то "мальчик, мальчик". :):)ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Отличная новость!!! Вторые детки частенько тяжелее рождаются, хотя конечно совсем не обязательно, главное, чтоб здоровые :)
15 мар 2007, 01:11
КАТЬ, я так рада за тебя, даже если ты еще и не до конца сама это осознаешь ;) Девчонка - это здОрово, тем более, мальчишка у тебя уже есть :) Учебники даже покажу, как доставят. Там тесты для малявок, обучалки, чистоговорки, ну что-то такое. Читать пока не умеем :) Хотя в книге тоже узнает слова и читает их :)
15 мар 2007, 00:37
КАТЯ,девочка это здорово.Будут братик и сесричка.И мальчик старший.Прям мечта.Вес хороший,не большой.У меня в 32 недели вес был по-моему 1,8,так врач даже мне какие-то лекарства прописывала,говорила,что хотелось бы 2,5 кг.ВАЛЕРИ,поздравляю с повышением.ОЛЬЧИК,как ваши занятия?Что с садом думаете?Мы вчера первый раз сходили на детский фитнес,очень понравилось.Итого у нас теперь 4 дня занято,я довольна,для меня тоже хоть разнообразие.Удивило что Стеша без меня пошла без проблем,там без родителей,они ждут в коридоре.
15 мар 2007, 11:17
Занятия отлично, Сашке нравится и я довольна :) В сад с сентября планируем. Скорее всего пойдем в обычный, но с лицейной группой (как раз с 3-х лет набирают), там тоже логика, танцы, рисование и т.п. Если понравится, то на др.занятия ходить не будем, если нет, хочу, чтоб Сашка продолжала ходить на логику и на танцы. Первое время будем ходить до обеда, а там как пойдет :)
15 мар 2007, 00:40
ЛЕРА,расскажи про Тунис,пожалуйста.Вроде собираемся с бабушкой в июне,но в Хаммамет.
15 мар 2007, 00:49
Привет, Юль. Спасибо! *раскланивается* :):) А про Тунис что рассказать? В Хаммамете не была, не знаю ничего. Что интересует, спроси, подробно распишу :) Смотрите, чтоб холодно не было еще в июне, это не Египет, спросите у туроператора про погоду и температуру воды.
15 мар 2007, 01:21
А что,может?Смотрю с 22 июня по 2 июля.Вы на какие-нибудь экскурсии ездили?Или некуда там с ребенком?Вроде какой-то зоопарк есть.И как море?По фоткам,по крайней мере,лучше турецкого.Привлекает песочек белый.Нам вот море и отель самое главное,так как без папы едем,выходить особо не планируем.Так что или Тунис или опять Турция.Наш папа на Тунис то еле соглашается,не хочет чтобы мы без него в новую страну ехали.
15 мар 2007, 01:35
Ну, может или нет, точно не знаю. Знаю, что сентябрь - закрытие сезона в Тунисе, как в Крыму, так что тут я точно не уверена, но скорее всего, будет уже хорошо. Море отличное, прозрачное, теплое. В Суссе (не знаю, как в Хаммамете) оно достаточно мелкое у берега, до глубины себе по плечи надо шагов 30 сделать :) Для ребенка - идеально. Песочек - суперский, лучше египетского (в Турции не была), мягкий, как мука. Только внимательно смотрите, чтоб у отеля был свой пляж, а то там и такое бывает. С ребенком мы не ездили, но многие ездят и с малым. Там шикарная экскурсия на 2 дня в Сахару, только советую спросить, ездят ли на нее из Хаммамета. Говорят, что поехать в Тунис и не побывать в Сахаре - преступление. Тем более, если вы с бабушкой, можно по-очереди съездить. Только Стешу не тащите туда, она ОЧЕНЬ устанет, там дорога длинная. Остальные экскурсии - по желанию, смотреть есть чего, просто по городишкам побродить тоже забавно. Папе скажите, что в Тунисе в миллион раз лучше вам и спокойнее, чем в Турции. Там просто СПОКОЙНО! там можно гулять по городу вечером и не бояться ничего! Максимум, там могут обдурить на рынке, это самое страшное, что там происходит, ттт.
15 мар 2007, 18:07
Юльча, добрый день. простите , что вклиниваюсь, я из октябрят 2004 тоже с мамы ру, только мы давно переехали на маму уз)), так вот захожу иногда на еву почитываю ровесников, что умеют и т.п., видела в паспорте , что вы были на майорке, вы не расскажете, вам понравилось? и в каком отеле были или может посоветуте отель? мы хотим поехать втроем в середине мая, ну и 5 звезд хочу, только вот выбираю и выходит либо они не очень хорошие либо очень дорогие)) может есть серединка?)) спасибо за ответ заранее)))
20 мар 2007, 00:28
На Майорке очень понравилось.Много для детишек интересного,бухточки очень красивые.Мы были в Ильетасе,еще мне понравилось в Камп де Маре.(это по природе)Отель был средненький,четверка,Europe Playa Marina.Отели все почти с маленькой территорией,но это как везде в Испании.Но в таких местах и не нужна богатая инфраструктура в отеле,на месте все равно не сидишь.Мы брали машину на 8 дней,так веселее.Есть хорошие отели сети Иберостар,но они в Алкудии,далековато от всех достопримечательностей.Пятерки действительно дорогие.Ни в коем случае не едте в Магалуф,море грязноватое и пляж обычный длинный,еще Ареналь не понравился.
15 мар 2007, 16:18
Ну я то тоже очень рада, что девочка :-) И папа наш доволен. Мальчик и девочка - чего еще желать? Лишь бы не болели. Муж вот с работы притащился весь больной. Дима че-то тож сопит. Какой-то кошмар. Меня в этом году так достали уже эти инфекции. Чеснока вот наелась, надеюсь поможет. Я бы тоже Диму на танцы водила, но у нас в городе что-то не нашла для таких маленьких. А мы наверное в сад начнем в мае-июне ходить. Правда, я пока не знаю, как я с этим управлюсь, т.к. садик у нас далеко и придется возить. Но надеюсь, мама моя отпуск возьмет. Муж будет привозить Диму, а она уже забирать. Зато к осень надеюсь привыкнет и будет и на сон оставаться.
16 мар 2007, 12:18
Катюша,и наши поздравления с девчоночкой!!!Уррря,в нашем полку прибудет:):):) На счет садика-не хочу пугать(ТТТ-мильон раз),но часто бывает-когда появляется второй малыш-старший ребенок может начать ревновать.И потом если его отдавать в сад-он может это воспринять как-будто от него избавляются.Вот.Ну вы конечно посмотрите-как у Димочки будут складываться отношения.Бум надеяться-что все наладится сразу,парень же он-что надо!!!:)Да и Димочке для адаптации придется немного поболеть орз всякими(ТТТ опять мильон раз),а не дай Б.-чтоб малышку не заразил. Может вам сейчас начать пробовать?Жалко-что садик далековато. Кать,ты к процедуре поедания чеснока еще прибавь лук-прям луковицы разрежь на 4 части и в блюдечке разложи по квартире.Очень хорошо убивает инфекцию в воздухе.У нас когда в саду эпидемия была-так луком аж в дверях пёрло:) Зато никто не заболел:) И дома я несколько раз уже раскладывала. А у нас,девочки,в группе ветрянка!:) Ждем вот.Заболела первая воспитательница беременная:( У нее сын в нашем же саду в подготовишке,так там она и подцепила.А вчера мальчишка еще один заразился,но опять-таки у него бабушка в той группе воспит-ца.Пока другие детки вроде ничего.Группу на карантин посадили-мы никуда не ходим,и к нам никто не ходит.А мы вот хотим уж лучше сейчас переболеть и забыть об этом.
16 мар 2007, 15:27
Тань, я и сама много читала, что не стоит сразу как второй родится, старшего в сад отдавать. но все за и против взвесив, решила, что все-таки стоит попытаться весной. Я не планирую его туда отдавать сразу и надолго. Скорее всего будем привыкать очень постепенно. Тем более, что летом планирую на дачу выехать. Не оставлю же я Диму в городе. Хотя, некоторые воспитатели говорят, что лучше за две недели приучить, чтоб ходил на целый день, а то потом и вовсе не привыкнет. Я что-то с этим не очень согласна. В общем, буду смотреть на его реакцию. Тем более, что у нас все-таки есть опыт оставления без мамы с нашей учительницей. В общем, будем смотреть и решать по ходу дела. а насчет ветрянки, лучше уж сейчас переболеть. я болела в 15 лет это был кошмар.
17 мар 2007, 11:17
Кать,по опыту моих знакомых-лечше действительно за пару недель привыкнуть и на целый день оставаться,чем водить по чуть-чуть.Мальчик у них вот так по чуть-чуть,до обеда,до сна ходил,а потом привык-что его в обед обязательно должны забрать.И не дай Б.-родителям было задержаться-такие скандалы воспитателям закатывал,других деток заводил.На сон за 2 месяца смогли уговорить только пару раз всего,т.к.он привык спать дома.Так что-палка о двух концах!А уж если вы на дачу собираетесь-то я бы вообще до осени оставила дома.На счет того,что с учительницей оставался без проблем-тут еще скажется разница в количестве детей в саду,плюс воспитатели каждому много внимания не уделяют.Им проще работать с детками,которые сами по себе,и не требуют постоянного внимания.Извини,если что не так написала.:oops А нашу беременную воспитательницу в больницу забрали с ветрянкой:(
18 мар 2007, 04:34
Тань, да я сама не знаю, как с садиком быть. тут еще загвоздка в том, что если сейчас откажемся, то вполне могут на наше место взять другого ребенка. С садами у нас вообще жуть, как сложно. Так что, скорее всего, будем сразу пытаться привыкать по полной. Со сном еще та проблема. Дима то дома почти днем не спит, очень редко если я сама ложусь, он тоже укладывается. Но совсем от садика отказываться не хочу, т.к. потом вообще места не получишь.
18 мар 2007, 09:33
В общем вопрос с садом для нас открыт, так что выслушиваются любые мнения :-)
18 мар 2007, 21:45
Кать, мое мнение - в сад идти нужно, тем более, если с местом такие сложности. А там... будешь решать проблемы по мере их поступления :) Получится сразу на целый день - отлично, нет... будешь смотреть по ситуации, у бабушки вашей наверно тоже отпуск закончится рано или поздно, кто тогда Димку забирать будет?
20 мар 2007, 01:41
да вот в том и дело, что всеной хоть мама его поводит на пол-дня, а осенью не известно, кто. Да и весной-летом все ж меньше деток, меньше заболеваний инфекционных и вообще теплее и проще все. Конечно, будем пытаться сразу по полной привыкать. а там видно будет
20 мар 2007, 11:40
Катюш,я опять со своими пятю копейками.Уже по собственному опяту что хочу сказать-мы ж в июне,если помните,поперлись в сад с надеждой-что лето,тепло,деток мало,соответственно болячек должно бы быть меньше.Но!Т.к.летом постоянная текучка детей-кто от бабушек,кто с морей,кто откуда,причем не все разом,а постепенно-то и каждый притаскивает какую-то неизведанную микробу для всех остальных организмов!И вот мы ж поэтому все лето и не вылазили из этих вирусов:( Вылечимся,придем-а там кто-то вернулся с каникул-и по новой:( Так что поэтому я еще считаю-что весна и осень самые благприятные периоды,т.к.группы укомплектованы.Звиняюсь в общем:)
19 мар 2007, 11:13
Катюш,ну если проблема с местом-тогда конечно надо идти!Олю поддерживаю в том,что проблемы тогда уже решать будете по мере поступления(ттт-надеюсь особых проблем не будет).На счет дневного сна-вот увидишь-Димочка еще как будет спать!Они ж там от общения друг с другом так устают,что за обедом засыпают:) Девочки мне рассказывали-начинается обед так весело,с задором,ложками стучат,хулиганят,а по мере насыщения шум утихает.За компотом голова вместе с чашкой откидывается назад,глазки закрываются,знаешь-как в "сам-себе-режиссере" показывали,как детки за едой засыпает.Так и в саду:) А уж в кроватки как бегут!!!:) Так что на счет этого не переживай:) Всё,решено-идите!!!:) А мы поддержим!
20 мар 2007, 01:43
Спасибо :-) Да и вставать ему в сад раньше придется на полтора-два часа. Так что к обеду точна умается. В окнце концов, все как-то проходят через адаптацию к детсаду, не мы такие одни, надеюсь справимся.
20 мар 2007, 00:38
Ой,а у нас сад проблема номер один.Во-первых,совсем не думала что мы будем еще жить с родителями,так что в наши местные сады поблизости не записывалась.А оказывается нужно было записываться когда Стеша только родилась.Во-вторых,даже если прямиком идти к заведующей с конвертиком(два сада более менее приличные по слухам),то пугает численность в группах,по 25 человек.Что-то не хочется.Попадаем только в какой-то новый сад,который откроется в январе.Нашла очень хороший платный,вроде и возить недалеко,но два НО,дорого и берут с 4-х лет.У нас такое бывает:в муниципальных садиках платные группы,где детишек поменьше,внимания и занятий побольше,но таких тоже нет в нашем районе.А переедем только года через 1,5-2 реально я думаю.И что теперь,в новом районе уже сейчас придется записываться что-ли.
20 мар 2007, 01:45
Юль, а поменяться местом никак нельзя? Что ж вам теперь, из-за садика пять лет и переехать никуда нельзя? Или в вообще нигде не записывались?
23 мар 2007, 01:20
Да нет конечно.В муниципальный садик в принципе за взятку можно попасть.Вот только садики некудышные сейчас поблизости.А вот туда где жить будем записаться заранее нельзя,а жаль,садики вроде есть хорошие.Но переводить Стешу из сада в сад все равно придется,а как же.Вот только к вопросу о 25 детишках в группе,я одна такая больная?Вас это не пугает?Или группы у всех будут малочисленные?
21 мар 2007, 11:48
Тань, ну с этим проблем быть не должно. У нас июнь еще совсем не курортный сезон. Холодно и сыро. а вот сентябрь - это еще лето и как раз время возвращения всех с морей и от бабушек. Да еще вот думаю, у малышки невеерное первое время должен быть иммунитет покрепче? Если Дима будет болеть, то у неё ведь должно быть меньше шансов заразиться? Блин, сдала сегодня кровь из вены. Рука прям отнмается, сонуть-разогнуть не могу. и синяка нету при этом. Что за фигня?
21 мар 2007, 14:06
А может они возле нервишку какой в руке кольнули?Пройдет думаю.:think Может компресс какой приложить?А врачу позвонить? На счет если Димочка будет болеть-а малышке тоже чегой-то перепадет(ТТТ),то у нее иммунитеты садовские заранее выработаются:) И ей уже проще в садик идти будет!;-) А у нас,девочки,вчера и сегодня сплошные приколы с этой ветрянкой:) Вечером Соню забираю-а воспит-ца так радостно заявляет-а у вас началось!Ну думаю-как хорошо,как раз у меня сейчас есть возможность дома посидеть,а то отчеты там всякие в апреле и т.п. И еще говорит-2 девочки заболели.И смотрю-такая довольная,что сразу трое деток 2 недели не появятся.И попыталась нам показать те самые подозрительные пятна,дети правда не особо дались.Ну мы с одной мамой пообсуждали,поперлисьв аптеку,затарились всем необходимым,я продуктов накупила.Дома ждем-ждем еще пятен-не вылазит.Звоню врачу-она мне описала все симптомы-смотрю нет у нас ничего такого!Утром-нет:) Собираемся в сад.По дороге встречаем и тех 2-х девочек.И всей "заболевшей"толпой заваливаемся в группу.Видели бы вы лица воспит-цы и няни!:-D Ну не смогли они сдержать эмоции!!!Такие рожи недовольные и удивленные.Вот,блин,они наверное спяти видят-что группа пустовать будет:) А у нас еще новые детки пришли.В общем-повеселились мы сегодня.Хотя уж лучше сейчас проболеть и забыть об этом.Но еще шансы все есть,т.к.инкуб.период 21 день.
22 мар 2007, 15:21
А мы заболели :( Сашута пришла с прогулки вялая, глазки закрываются, жалуется, что голова болит :(:( Кое как покормила, уложила спать, померяла температуру - 38С :( Что-то давно нет новостей от Лисочки. Лер, Тань, может что знаете?
22 мар 2007, 15:35
Иииии...Оль,как вы там?Врач был?Вот время сейчас такое опасное:( Лера у нас в курсе про Катю.Счас ее пытать буду.Я Кате сама звонила-а она не отвечала:(
22 мар 2007, 15:38
ой,сорьки,только сейчас заметила-когда сообщение отослано от тебя.Ну врача-то точно вызывать будешь?Выздоравливайте!!!
22 мар 2007, 18:26
Сашка поспала немного. Проснулась слишком спокойная, попросила еще полежать немного (лежала около получаса), пока спала ставила свечку, потому как темп.поднималась :( Сейчас похоже опять начинает расти :( Врачу нашему пока только звонила. От врача из поликлиники все равно толку ноль :(
23 мар 2007, 01:24
Ольчик,ну как там Сашутка?Обними от нас малышку.Выздоравливайте!
23 мар 2007, 11:34
Спасибо. Ночью была высокая температура, я не меряла, но точно больше 38 :( Сейчас темп.нет, ведет себя как обычно.
25 мар 2007, 00:50
Врача вызывали?Какой диагноз?
25 мар 2007, 11:07
Юль, врача не вызывали. Температуры больше не было как впрчем и каких-либо других признаков болезни. Что это было не понятно, может вирус какой, может зубы, у нас еще не вылезлм три пятерки. Как Стеша?
25 мар 2007, 21:29
Вот и отлично,выздоравливаете значит.Cтеша хорошо,правда вредничает периодически.У нас весна,буквально три дня назад началась,так что нагулялись вдоволь.Стеша излазила весь крейсер "Аврору"(это дедушкина идея)
23 мар 2007, 01:25
ТАНЯ,про садик с ветрянкой прям прикол.А сколько человек у вас в группе?И сколько реально ходит каждый день?
26 мар 2007, 22:36
Девочки, всем привет! Кать, как ты? Уже скоро совсем, да? Как ты себя чувствуешь? Знаю, что все ждут новости от Лисочки. Вот последнее ее сообщение: "Нам разрешили гулять. Утром можно только в выходные, а в будни только вечером, да сейчас и вечером боюсь, кашель опять начался. Сегодня много детей заболели, после того, как дома побывали. Никак они инфекцию вывести не могут. У меня уже крыша едет. Владя плачет, просится домой".
27 мар 2007, 11:11
Лер,девочки ж не знают,что они в невралгии уже лежат.В одной палате с девочкой 13-ти лет и глухонемой мамой с 3-х летним сыном.Мальчик по ночам плохо спит,плачет,мама не слышит,а слышат все остальные.Встает рано,всех будит.Розеток в палате нет,элементарно даже телефон не зарядить.Хорошо хоть их погулять выпускают.И дома лечиться нельзя,и платных палат нет,и всего одна така больница на всю округу.
27 мар 2007, 13:03
Жуть какая :( Долго им там еще лежать? Что врачи говорят?
27 мар 2007, 13:31
Я так поняла-что полный месяц им надо отлежать,еще значит 2,5 недели точно.А врач там еще такая-нет,чтобы как-то обнадеживать-так и рубит правду,что вероятно так у Влади надолго останется температура и судороги.У него похоже темп не от простуд и инфекций,а от нервного состояния:-o
27 мар 2007, 13:52
Эх, пройти бы им обследование в нормальной клинике...
27 мар 2007, 14:00
Ну Катя вроде так и предполагает потом в Москву поехать.
26 мар 2007, 22:42
Немного о нас ;) Женька сошла с ума, совсем стала бешенная, особенно дома. Балуется и совсем не слушается. Дома с ней тяжело, на улице попроще. Купили велик, четырехколесный, но она не хочет крутить педали (кто бы мог подумать). Сидит, ржет и говорит: "Не едется". :) Братик мой поставил ей диагноз "острый шлангит". У меня начинается кризис, очень хочу на море. В прошлом году мы уже собирались в это время ;) Еще у меня зародилась мысль сдать Женьку в сад вотпрямщас. Но у нас тут огромные сложности с нормальным садом, хочу завтра или послезавтра подойти туда с братом, может, убедить на какой-то взнос заведующую :( Попробую фотки сделать новые, может, не сегодня, но что-то скоро размещу :)
27 мар 2007, 11:12
Хи-хи,шлангит:)
27 мар 2007, 13:07
Мы тоже велик купили :) папа наш так спешил купить, что не стал ждать новой партии, котор.уже завезли, но не успели выставить на продажу. В рез-те купили велик, у котор.редали можно крутить как вперед так и назад, естес-но у Сашки ничего не выходит, она их крутит туда-сюда и все :), правда он все-таки по чуть-чуть едет :) Зато рулить нормально научилась, уже не петляет :) Лер, а чего вдруг в сад надумала?
27 мар 2007, 13:35
Лерусь,а может если с садом сейчас не получится-на развивашки какие походить?У нас(еще столица,блин:) )-всего пару таких "кружков" в городе есть:( И то-один,что я знаю,при какой-то воскресной церкви:-o ,а второй-при еврейской общине,но это далеко от нас.Но,прямо скажем,нам сейчас и садика хаватат:)
27 мар 2007, 11:16
Всем приветик! ОЛЯ,ну как Сашута?Может и вправду на зубки темп была?Или подмерзла на прогулке?Чудесно-что все наладилось! ЮЛЬ,в группе у нас по списку уже 17 чел! Всю зиму было 14,ходили от 10 до 12.Сейчас ходит 14.Вот еще ждем моих двоих знакомых деток:) КАТЯ,как дела ваши? И НАТА пропали куда-то:(
27 мар 2007, 13:10
Сашута в порядке, спасибо! Сегодна, правда, кашляла пару раз, надеюсь не серьезно. У нас очень ветренно, поэтому гулять неприятно. Чем закончиласт ваша история с ветрянкой? Вы не заразились?
27 мар 2007, 13:27
Скорее всего-ветрянка нас миновала:) На радость нам,и на нерадость воспит-це:) МЫ и правда подумали-что и через годик-другой мона поболеть.А то сейчас и не объяснить им-что чесаться не надо,ковырять нельзя и т.п. А у нас,представляешь,еще ни одной пятерочки не вылезло...
27 мар 2007, 13:55
а я думала, что это мы по зубам самые отстающие :):):) у нас только одна и ту обнаружила 13 марта, свежая совсем :):):)
27 мар 2007, 14:02
Это вы четверок дольше всех ждали:) А мы вот тут застопорились.Врач советует кальций подавать,но чего-то я пока не решаюсь-помню,что я когда давала-так зубы попёрли,а иммунитет ослаб:( Не,до 3-х лет вроде мона не волноваться:)
27 мар 2007, 16:31
Мы все зубы долго ждали :) у нас первый вылез только в 10,5 мес. А кальций мы никогда не пили. Вылезут, никуда не денутся :)
27 мар 2007, 17:55
Мы тоже кальций не пили, недавно насчитала у нее 19 зубов. Надо ведь 20 уже к двум годам, а у нас недобор (
27 мар 2007, 18:02
20 нужно вроде к 3-м, еще есть время :)
27 мар 2007, 17:53
Девчонки приветик всем! Мы не пропали, у меня чего-то с компом, загружается как черепаха, иногда даже заходила, читала, а как сообщение отправить не грузится, вот так. Придется наверно диск форматировать. У нас все тоже, Лиза говорит еще не очень. Огромная проблема с инглишем. Сейчас если смотрит мультики на инглише, я ее вообще не трогаю, пусть хоть целый день смотрит, на инглише же и то хорошо. А про садик у меня такая же идея сдать бы ее туда прямо сейчас, иногда такая невыносимая, становиться совсем независимой.
27 мар 2007, 18:09
это кризис трех лет приближается :) говорят серьезная штука :):):)
27 мар 2007, 18:26
Чего-то он заранее наступает!!! ;)
27 мар 2007, 20:08
может тогда и раньше закончится? :):)
28 мар 2007, 11:17
:) ага,а потом будет кризис 4-х,5-ти и т.п.
28 мар 2007, 13:20
и подростковый возраст :)
28 мар 2007, 13:26
мне тут книжку дали в полликлиннике "Дети от 0 до 5", она говорит, что ребенок от 2.5 до 3-х лет находится в постоянном состоянии войны с родителями, а потом.... а потом... после трех лет, если родители до этого доживует еще, ребенок вдруг осознает как он сильно их любит. вот так, буду надеятся что так и будет, если выживу еще 5 месяцев :)
28 мар 2007, 15:39
:) мне тоже говорят "опытные"родители-что с 3х лет до 5-ти-ты для них царь и бог!А вот кто ты для детки до 3-х и после 5-ти-сформулировать не могут:):):)
28 мар 2007, 13:25
Девочки, привет! Что-то сначала у меня Ева не грузилась, а потом и весь комп сдох. У нас пошел последний месяц :-) Состояние нормальное, живот большой не вырос :-) Судя по одежде, такой же, как и с Димой был. Ну и хорошо. В куртке широкой даже не особо и видно. Да еще и зимнюю одежду сняла, сразу стало легче жить. ТАНЬ, ну с ветрянкой точно прикол. У меня тоже последнее вреям возникают мысли: "И почему ты еще не ходишь в сад?" Но, должна сказать, что у Димы вредный период вроде пока прошел, ттт. а то не так давно у нас скандалы до потолка стояли, все было не так, все не эдак. Сейчас тишина и покой. В общем, бывают у них периоды непослушания. Велик мы Диме дарили на новый год. Так он только сейчас начал учиться !!! педали крутить. а до этого тоже выдуривался, что не едет и ногами просто от пола отталкивался. ЮЛЬ, насчет количества детей я даже не думаю,т.к. с садиком и так куча заморочек. Но вроде, в группах у нас тоже по 25 чел набирают. но ходят конечно не все.
28 мар 2007, 15:43
А у меня Соня даже и сейчас не пытается крутить педали!Пару раз ножки ставила,но через пару метров говорила что "не хочут ножки кьютить пидальки":) Так и катаемся сейчас-я везу,Соня рулит.
30 мар 2007, 00:01
И у нас то же самое.И педали обратно крутятся,к сожалению.Ну никак не научить Стешу самой ездить,так и везу.
30 мар 2007, 00:05
Стеша тоже вреднючая.Вчера заставила собрать один пакет с ее мебелью для пупсиков(остальные все игрушки сама тут же собирала),так полчаса возились.Причем я сказала,что пока она игрушки не соберет(грозным голосом),то гулять мы не идем и из комнаты не выдет.Так эта хитрюга забубнила "ты мама как то себя плохо ведешь,кричишь на меня,не надо так делать" Мне аж стыдно стало.Пользуется.
30 мар 2007, 14:02
:):):) А Сашка говорит: "Ну мама, ну не ругайся, я очень сильно тебя люблю" или "я без папы не могу" (это если нужно игрушки собирать :):)
30 мар 2007, 14:49
:)
30 мар 2007, 16:56
а у нас она целоваться лезет, так как в говорении мы от всех отстающие
30 мар 2007, 10:56
Приветик всем! Да,ЮЛЬ,теперя с ними так просто не поругаешься даже:) Соня тоже после выговора начинает бубнить "мам,ну почему ты меня ругаешь,я же у тебя хорошая!" Вот наконец-то фотки с 8марта:) - http://www.eva.ru/albumpage/67563/15.html
30 мар 2007, 13:22
Тань, фотки суперские, Соня - красавица! Такое личико умненькое у нее. Вообще мне все фотки понра, а где вы вместе, больше всего, так классно вы смотритесь вместе.
30 мар 2007, 14:05
классные фотки, Сонечка такая серьезная. Тань, а ты покрасилась?
30 мар 2007, 14:51
Пасибочки,девочки!Оль,я только верх себе выкрасила:) А то что-то я седые волосы у себя находить стала:( У меня мама с парой сединок,а вот папа с 30-ти лет поседел.Очень не хотся в этом плане на него походить:) - вот и маскируюсь.Ну и так-для разнообразия:)
30 мар 2007, 16:11
очень симпатично, по весенему! я поняла, что только верх. у меня тоже седые волосы появились, правда я мелирую :)
30 мар 2007, 22:48
Такая деловая и взрослая уже девушка!Мне очень танцульки понравились,красотулька!!!
30 мар 2007, 15:32
Привет! Тань, ну ничего себе, Сонечка какая девушка взрослая :-) Мне особенно первая понравилась, где танцуют. Здорово! Дима тоже чуть что, начинает: "Не кричи так, не говори так, не шуми так!" Прям сразу себя какой-то психичкой чувствую. А вообще, они же уже такие умницы. Прям смотрю и не верю, что совсем недавно был такой несмышленыш. Время все-таки быстро летит.
30 мар 2007, 16:08
ну ничего скоро у тебя появится другой несмышленыш :):):) время наверное еще быстрее полетит
30 мар 2007, 22:50
Это точно.Зато и сравнивать будешь,наверное,все время.Кто быстрее сел,встал,заговорил.Интересно.
02 апр 2007, 11:30
Все девчонки, выхожу из подполья :):):) у меня вторая беременность, срок 13 недель, уже встала на учет и даже сделала первое узи (пол пока не известен). Беременность запланированная, но тем не менее все равно неожиданная (все как-то бысто получилось :)) Предвижу вопросы, почему так долго молчала, отвечаю был (и еще есть) очень сильный токсикоз, мутило и рвало два месяца подряд каждый день, иногда по неск.раз :(:(:( Просто даже не хотелось говорить на эту тему, сейчас вроде попускает понемногу.
02 апр 2007, 11:35
Выыыползла :) Как ты сейчас? Когда идем с малышней знакомиться? В зоо? ;)
02 апр 2007, 11:39
Караулишь? :):):):) Я потихоньку с переменным успехом :) Сегодня очередной раз кровь сдавала и еще кучу врачей пойти нужно :( В зоо очень хочу, но навеоное уже после Пасхи, на Пасху приезжают родители мужа.
02 апр 2007, 11:42
Ну так жду ж, когда ты выползешь :) Когда малышок даст тебе от туалета отойти :) Я тебе говорила, да, что я очень рада за вас? :-*
02 апр 2007, 11:45
А у нас, кстати, новости и планы. Не такие, как у вас, конечно ;) Первое, мы с Женькой планируем вдвоем в Днепропетровск. Сразу после пасхи. В гости к моей подруге, мы 4 года собирались. А тут у меня шило в попе, хочу поехать куда-нибудь. А еще мы переезжаем. Нас выселяют :( В течение месяца. В никуда :(
02 апр 2007, 11:54
Эх, я тоже хочу куда-нибудь поехать, только вот в моем состоянии далеко не уедешь :) Лер, а что хозяева возвращаются? Варианты какие есть? Вам ведь так удобно с родителями рядом.
02 апр 2007, 12:16
Возвращается сын и будет тут жить. Так сказали, во всяком случае. Вариантов пока нет. Денег тоже, особо. Мы платили по 300 баксов за двушку, а сейчас однокомнатные 400 стоят.
02 апр 2007, 12:42
:( да,Лерусь,ситуация... А сроки выезда у вас какие?А если к этому времени не найдете-у родителей нет возможности перекантоваться?Как неприятно:(
03 апр 2007, 00:05
Выехать надо в начале мая. У родителей можно всегда, но я не хочу категорически. Ну совсем на крайний случай.
02 апр 2007, 12:41
Ну ничего себе новость в понедельник:):):) ОЛЯ,очень-очень за вас рада:) Рассказывай-вы откудова лялю Сашуте привезли?;) Катя,вон,из Китая аж:) Оль,а с Сашутой был токсикоз?У меня у знакомых многих-первая Б.проходила без,а вторая тяжко в этом плане начиналась.Ну ничего,сейчас ужо полегче пойдет:) Так вы еще сентябрюшку ждете???:)
02 апр 2007, 13:55
С Сашутой токсикоз тоже был, но не такой сильный, хотя как и сейчас особенно плохо было по вечерам. Привезли судя по срокам из Кракова :) по крайней мере дата зачатия как раз на этот период приходится. По срокам ожидаем в начале октября (ПДР 7 октября), но если родится раньше (Сашка родилась ровно в 38 недель), то вполне возможно и в сентябре :):):)
03 апр 2007, 00:02
НАТА, поздравляем тебя с Днем рождения! :-* Желаем тебе здоровья, много-много радости и любви! И пусть в далекой стране у тебя всегда будут верные и милые друзья, чтоб ты никогда не скучала! И доченька чтоб только радовала!
03 апр 2007, 00:04
Хм, это я с аватарками балуюсь :oops
03 апр 2007, 13:06
И мы-и мы поздравляем!Присоединяемся к пожеланиям!И еще желаем сбычи всех мечт:) :-*
04 апр 2007, 10:59
Нат, мы с Сашутой тоже тебя подравляем!!! Желаем быть всегда счастливой!
05 апр 2007, 23:13
НАТА,и мы со Стешей присоединяемся к поздравлениям!Желаем счастья и любви!Приходи к нам почаще,мы скучаем.
03 апр 2007, 23:02
Привет! НАТА, и мы поздравляем с Днем рождения! Всего тебе самого лучшего! Пусть каждый день будет самым счастливым. Здоровья и радости вашей семье! ОЛЯ! Здорово! Ну я за тебя рада наверное больше всех остальных :-) в нашем топике. Токсикоз пройдет :-) Мне так показалось, что хоть вторая беременность и тяжелее первой , но все равно проходит как то быстрее и незаметнее. Береги себя и малыша.
04 апр 2007, 10:52
Спасибо, Кать! Буду у тебя консультироваться, можно? Как ты себя чувствуешь? Я тебе по доброму завидую :) уже совсем скоро у тебя будет двое малышей :) тяжело конечно будет первое время, зато появится легкость в теле :):):)
04 апр 2007, 10:59
ТТТ, но сейчас чувствую себя лучше, чем в начале :-) Но и ты не заметишь, как время пролетит. А Сашу в садик не передумали отдавать в связи с новостью? Хотя, вы ж не хотели все равно на весь день. Как думаешь, кто там у тебя в пузике?
04 апр 2007, 11:06
Сашку по прежнему хочу в конце августа-сентябре в сад отдать. Считаю, что с трех лет дети должны больше общаться со сверсниками, да и занятия там всякие. Сашка даже на прогулке тянется к девочкам своег возраста или старше, просто не отходит от них :) В пузике, думаю, мальчик, хотя иногда хочется, чтоб девочка :) Я даже не могу решить, кого хочу больше :):):)
04 апр 2007, 12:19
Всем привет,девочки!!!ОЛЬ,КАТЬ,ну як самочуйствие?:) КАТЬ,а имечко-то ты уже придумала?;) Вот у меня подружка тут мамочкой мальчишки стала-так имен было на выбор море,говорит-вот родится,я на него гляну и решу-как назвать.А глянула и назвала вообще заранее не придуманным именем-Мишкой:) Привет всем огромный от Лисочки! Дела у них опять неважнецкие:( Опять пошли темп с рвотой,кровь неважная-понижены лейкоциты.В общем-из больницы они ушли,т.к.врачи тамошние ничего сделать не могут,и сейчас дома восстанавливаются и собирают кучу направлений для поездки в Москву на обследование:(
04 апр 2007, 12:26
Тань, самочуйствие хр..., плохое вобщем, правда днем уже полегче немного. Лисочке привет передавай огромный, пусть держатся, жалко Владика очень, да и Катя уже измучилась вся. Хоть бы оследование в Москве состоялось и дало свой результат.
04 апр 2007, 13:24
Оль,а днем же ты как справляешься с Сашутой когда ты себя плохо чувствуешь?На занятия-то ходите?Лисочка там похудала страшно,на корвалоле в больнице держалась:(
04 апр 2007, 16:50
Днем папа мой помогает (он уже не работает). Если б не он даже не знаю, чтоб я делала. Сегодня вот тоже он Сашуту водил на занятия и потом еще гулял с ней на улице после занятий.
05 апр 2007, 11:06
:) Какой же у Сашуты и октябрюшки хороший дедушка!
05 апр 2007, 12:07
У нас и бабушка хорошая, только она работает еще :)
05 апр 2007, 11:05
Девочки,какая жуть-у нас снег идет!!!!!Вчера было +18,сегодня утром дождь,а сейчас снег.Бееее..:) Правда благодаря погоде-мы быстренько по лужам дошлепали до садика:)
05 апр 2007, 12:09
У нас тоже похолодало :( зато абрикосы уже расцвели :)
05 апр 2007, 12:56
Ну не хочется хвастаться,конечно,но у нас уже они отцветают:) Да,зима уже закончилась:) п.с.Бабушку обделять вниманием не хотели :oops -просто порадовались за дедушку!:)
05 апр 2007, 16:31
А у вас всегда так рано цветут? У нас в этом году раньше почти на 2 недели
05 апр 2007, 23:12
ОЛЬЧИК!От всей души поздравляю!!!Вот это новость!Да,почитала,посмеялась.Катя значит из Китая привезла,а ты из Кракова.А мы с нашей сисей так никуда вдвоем и не доедем чувствую.Сразу куча вопросов.Сашутке что-нибудь рассказываешь?На работу теперь похоже не выходишь?Как раз в сентябре выходить и сразу в декрет.Будешь тоже до 3-х лет сидеть?Очень,очень за вас рада.
06 апр 2007, 10:21
На работу не выхожу, хотя была мысль выйти на полгодика, чтоб хорошие декретные получить, но вот токсикоз этот.... подкосил прилично :) До трех лет сидеть точно не буду, не выдеру уже :) Планирую до года, максимум до 1,3, ну это все равно пока рано загадывать. Сашке как-то расказывали про братика или сестричку, она так загадочно улыбалась, а потом недели через три в коридоре на занятиях громко так заявила одной мамочке, что у нее скоро будет и братик и сестричка :-О Во как! Я сказала, что у мамы на двоих уже здоровья не хватит, только на кого-то одного.
08 апр 2007, 00:23
А Сашуту осенью в садик будете отдавать?Не совпадет это с появлением нового малыша?
09 апр 2007, 14:43
Думаю отдать до появления малыша, а там посмотрим по ситуации :)
06 апр 2007, 13:54
Кать, как Димка на твой живот реагирует? Кстати, вы ему рассказываете про сестричку?
06 апр 2007, 13:56
Лер, в Днепр едешь? Надолго? Что с кваритирой, наши какой вариант?
06 апр 2007, 14:48
Оль, не поеду, пока не переедем или не договоримся определенно. Один вариант есть, возле Больницы скорой помощи. Я бунтую из всех сил, не поеду туда. Ищем дальше. Психую :(
06 апр 2007, 16:50
:( не психуй, обязательно найдете нормальный вариант, жаль только родители будут уже не так близко
07 апр 2007, 05:55
Привет! Оль, про сестренку Диме уже давно и много рассказываем. Он уже на улице, глядя на коляски говорит, что у него скоро будет сестренка и она тоже будет в коляске ездить. Живот гладит и понимает, что сестренка там. Мне кажется что месяцев после 5-6 стал соображать, что мы имеем в виду, говоря про братика-сестричку. Правда первые месяца 4 мы ему и не говорили особо. Я тоже не планирую до трех лет сидеть. Очень надеюсь, что годика в полтора уговорю мою маму взять декретный отпуск. Но там видно будет, тут ты права, чего загадывать. Юль, а вы все еще с сисей? Я уж думала завершили :-) Честное слово, я тебе поражаюсь, я еле как до 1,2 Диму докормила и была счастлива, что ГВ закончилось :-) У нас еще ничего не цветет. А у Тани вообще рано теплеет, они ж уже в мае клубнику едят :-) Девочки, передавайте Лисочке привет, что же у них все никак не наладится.
08 апр 2007, 00:22
Ой,Кать,и не говори.Вы уже вторых кормить будете,а у нас прям ужас.Вот приехали в двенадцатом часу,ребенок нервный,сразу голосит "сисю!!!!"И жалко мне так ее,прям не могу,пробовали же осенью,так заболела.А мне же не жалко,главное что не болеет.
10 апр 2007, 22:23
Куда опять все попрападали?
11 апр 2007, 11:33
Я здесь! Сдавала сегодня очередной раз кровь. Первая фраза врача была: "Расслабтесь, чтоб я вас два раза не колола!" :)
11 апр 2007, 11:46
Какая прелесть :) Как Сашута, Оль? Вы тоже вредничаете? У нас на все идет один ответ "нет". Я иногда так устаю за день, что мечтаю о садике :)
11 апр 2007, 11:54
Сашута вырастила вторую пятерку, правда не обошлось без соплей. Из за них вчера просидели целый день дома, думала сойду с ума :) Не могу сказать, что Сашка вредничает, просто требует очень много внимания, ну и бывает капризничает конечно, но вцелом терпимо :) Хотя иногда конечно.... тяжело бывает :) Что у вас с квартирой?
11 апр 2007, 11:58
С квартирой у нас....ж...? 600 баксов двушка. Плюс квартплата и коммунальные. Муж закупает флакончики с ядом.
11 апр 2007, 12:01
ОГО!!! Место и сама квартира хоть достойные? Вы уже решились или еще будете искать?
11 апр 2007, 12:27
Квартира неплохая, не более того. Ремонт хороший, сантехника новая, а мебель старая. Район хороший, нам ОЧЕНЬ удобное место. Но мы ищем дальше, денег просто дофига :(
11 апр 2007, 11:57
Сегодня записала Сашку в сад в младшую лицейную группу на сентябрь месяц. Правда скорее всего будем ходить на целый день, потому как занятия проходят как до так и после обеда. Из занятий - английский, укаинский, логика, хореография, музыка, еще что-то, уже не помню, занятия чередуются, каждое из занятий два раза в неделю.
11 апр 2007, 11:59
А сколько же стоит такое чудо?
11 апр 2007, 12:03
360 грн в месяц (т.е. чуть больше 70 долл США)
11 апр 2007, 12:28
Так это ж просто даром. Мы тут собирались в сад за 420 гривен, и там нет и половины заявленных тобой занятий.
11 апр 2007, 12:45
Млин, что у вас там за цены? А почему собирались? Передумали или нашли другой?
11 апр 2007, 12:52
Так переезжаем же! Куда уж этот сад? Будем другой искать.
11 апр 2007, 13:47
А что, далеко переезжаете? Я почему-то думала, что вы где-то поблизости ищете...
11 апр 2007, 14:47
Всем привет!!!А у нас...а у нас...а у нас-ветрянка!!!:) Со вчерашнего дня.За месяц мы четвертые в группе.Две недели назад заболел мальчик(второй по счету),а вчера уже и мы с одной девочкой.Такие пироги!Сидеть теперь дома как минимум 10 дней:( Я,наверное,окочурусь:)
11 апр 2007, 16:59
ну наконец-то :) Дома сидеть это конечно плохо, но зато переболеете и забудете, а для прогулок все лето впереди. запасайся терпением и всякими игрушками-развивалками-рисовалками и т.п. Желаю, чтоб все прошло легко и быстро :)
11 апр 2007, 22:57
А мы,наконец-то,сделали последнюю прививку сегодня,до 6 лет свободны,слава Богу.А то нас изначально из-за аллергии и дисбактериоза задерживали,так что это на нас весело.Еще меняем документы,все таки Стефания.Мучаюсь уже два месяца.Вроде в органах опеки и попечительства бумагу выдали,а оказалась с ошибкой,опять из дворца регистрации рождений отправили.Я уже бешусь.Но что делать,сами кашу заварили.ОЛЬЧИК,цены у вас очень милые.А сколько детишек в группе?Я вот тут съездила в частный садик,цена 450 евро,повесится.Наверное,не пойдем.Или остается обычный садик.Честно,совсем не хочется,27 человек в группе и занятий,я думаю,минимум.Как твое самочувствие?ТАНЯ,ветрянка это с одной стороны даже здорово.Я болела в 10 лет,а моя мама в 32,это был кошмар.ВАЛЕРИ,желаю удачи в поиске жилплощади.Самое неприятное это вещи перевозить,наверное.Подскажи еще,пожалуйста,по Тунису.Что лучше с собой везти:евро или доллары?И плетут ли там косы?
11 апр 2007, 23:10
Юль, а когда и куда едете? Уже все решили? Про деньги скажу однозначно: без разницы. Иностранную валюту не принимали нигде. Всюду есть обменники, всюду курс фиксированный, так что только национальная валюта рулит. Мы меняли в отеле, курс одинаковый. Косы...не знаю точно, у нас не плели. Наверняка не знаю, это исключение или практика.
11 апр 2007, 23:22
Да,путевки уже купили,с 22 июня по 2 июля,с бабушкой и Стешей.Едем в Хамамет,в Мейджик Лайф Манар.Была просто в турфирме акция,до 15 марта скидка 15%,мы и повелись.Еще поедет моя подружка тоже с родителями и ребенком(1,4 будет),случайно получилось.но мы довольны.А вы куда-нибудь собираетесь?На работу выходишь осенью?
11 апр 2007, 23:38
Мы приценивались к Меджик Лайф Африкана :) Это другое? Хотим в Хаммамет в августе. Расскажешь, как там ;) На работу планирую. Но сначала переезд, потом поиск сада. Если получится, пойдем сразу же, чтоб летом адаптироваться. Потом на море. А осенью уже полноценно в сад хочу и тогда уже искать работу. А ты как? Какие планы?
11 апр 2007, 23:49
Цена одна на отели,сеть тоже.Африкана даже по дизайну посимпатичнее.Но в Манаре аквапарк,с надувными кругами для спусков.А самое главное детские горки.А Стеша фанатка.Только из-за этого.Мини-клуб с 3-х лет,площадки.детское меню присутствует.Приедем расскажу.Большой минус,что ехать от аэропорта 1,5 часа на автобусе. Вот про садик все думаю,про работу тоже.И хочется,и Стешу жалко.Бабушка и дедушка работающие.Вроде бабушке закинули удочку,может возьмет хоть поменьше часов(она в школе).Но пока ничего определенного. А вы с кем ехать хотите?
12 апр 2007, 00:05
Ну до Африканы тоже полтора часа? А какая цена? Мы с Женькой и мамой моей, кто ж еще? Хотим надолго, как и в прошлом году.
12 апр 2007, 00:09
Цена у нас 11 дней 38 тыс,у нас получилось 32 при раннем бронировании.На Стешу 11,только билет.До Африканы думаю тоже,они хоть находятся в разных частях Хамамета,но в принципе до Хамамета от Монастира 90 км.От аэропорта г.Тунис 60 км,но у нас летают до Монастира вроде только.
12 апр 2007, 10:12
Эх, море, солнце.... здорово!!! А мы в этом году наверное только до Крыма доедем :):) Посмотрела в и-нете цены в нашем любимом пансионате "Море" в Алуште :-О похлеще Турции и пр. - средняя ценна 1000грн. за номер, ну где-то за 800-900 можно более-менее прилично поселится :), муж никуда в др.место ехать не хочет. Про садик. В обычную группу берут до 28 человек, в нашу лицейную не больше 18-20, во время занятий делят на подгруппы. но это первый сад, в котор. я сходила, планирую посетить еще 2-3 для понимания всей картины.
12 апр 2007, 16:27
Юль, а Стеше решили полностью имя сменить, не оставлять двойное?
14 апр 2007, 22:45
У нас Анастасия была записана.Про двойное я только думала.Но что-то на двойное меня все отговаривать стали,типа первое будет Анастасия записано,так Настей и будут звать.Решили кардинально,Стефания.Хотя у нас ничего не изменилось,как была Стеша,так Стеша и остается. Как самочувствие?Когда в Крым?Это чтоб без самолета обойтись?А вообще,какой там отдых,когда такая радость!Зато в следующем году большой семьей...Тем более с Сашутой опыт поездок есть,я бы рискнула следующим летом.
18 апр 2007, 10:02
Ну и правильно решили! Стефания - очень красиво! Тем более, что она Стеша с рождения :) Самочувствие получше, но не так как хотелось бы :) В Крым, потому как далеко не хочу, да и давление начало прыгать как в прошлую Б. Здесь как-то спокойнее. К тому же я пассивный отдых не оч.люблю, если поеду заграницу, захочется опять мотаться по экскурсиям :) так что лучше дома :) Планируем в первой половине июля недели на 2-3. ну а в след.году это святое :) я уже мечтаю :)
13 апр 2007, 21:03
И никого..... :(:(:( Тань, как Сонюшка? Кать, куда пропала? Тебе вроде рано еще... мы волнуемся, не пропадай! Лер, хоть ты что-нибудь напиши :) Ты всегда где-то рядом :)
13 апр 2007, 21:28
Чего никого? Тутки я, вон вчера была :)) Когда идем куда-то? ;) Мы ж вон в поисках, пока безрезультатных, но об этом не будем :)
13 апр 2007, 21:32
Я уже оч.давно хочу в зоо, но на выходные опять погода вроде неочень, да и нос наш чего-то опять сопливит :( Как Женечка?
14 апр 2007, 20:56
Привет,девочки! Эта ветрянка......:( Первые 2 дня я даже разочарована была тем,что всего высыпало штук 15 прыщиков.А на 3-ий день как обсыпало...и температура до кучи.А прошлой ночью те первые 15 штук еще и чесаться начали,т.к.уже подживают...:( Днем-то кое-как Соня отвлекается от чёса.И сегодня я зомбирую целый день,т.к.всю ночь я типа чесала Соню. Врач,правда,обнадежила-сказал что у нас среденькая степень тяжести.Но и легкая не лучше-есть вероятность повторения!:-o В общем-еще минимум полторы недели нам... Всех обнимаем!
14 апр 2007, 22:40
Держитесь,Танюш.На работе больничный взяла?Чем дома Соню занимаешь?
15 апр 2007, 15:41
Да,Юль,больничный взяла...и работу всю домой взяла-т.к.отчет квартальный:(:(:( А развлекаемся мы просмотром мультков на компе,рисованием красками,УБОРКОЙ:),ну и всякой ерундой типа футбола.Больше пока ничего придумать не могу.Ну и книжки читаем.
14 апр 2007, 23:23
Танюшка, держитесь! Единственная надежда, что в следующий раз только со вторым ребеночком ;) Сонечку целуем! :-*
16 апр 2007, 15:04
Лерусь,вчера инет пропал!Спасибо за :-*!И вам наш :-*
14 апр 2007, 22:46
Девочки,про Катю,Нату,Лисочку кто-нибудь чего знает?
14 апр 2007, 23:52
Девочки милые мои, привет! Спасибо вам всем за поддержку, она нам очень нужна! Мы собираемся в Москву, пока ещё не знаем точно дату. Я с Лерой кратко поболтала, так что она вам напишет как наши дела. Оленька и Катюшка, вы такие умнички, рада за вас очень. Танюш, Соня красавица, а взрослая то какая. Юля, сися - это круто. Всех целуем, очень любим.
15 апр 2007, 10:43
Кать, очень рада тебя видеть! Ты молодчинка, столько всего выдержала! Желаю, чтоб ваша поездка была успешной, чтоб прояснились наконец-то причины Владюшкиных болячек и все у вас наладилось! Держитесь, мы с вами!
17 апр 2007, 23:00
Лисочка,удачи вам в Москве!Береги себя и Владика!
15 апр 2007, 09:45
Девчонки, поздравляем Катю с доченькой!!!! :-*:-*:-*:-*
15 апр 2007, 10:45
Я с огромным удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья мамочке и малышке! буду дать Катюшкиного появления и подробного рассказа, мне лично это очень интересно :):):)
15 апр 2007, 15:26
И мы присоединяемся к поздравлениям:):):) Вот вам и девочка-на 2 недельки раньше решила с мамочкой увидеться:)
17 апр 2007, 22:59
И я еще раз поздравляю Катюшу с малышкой и Димочку с сестренкой!Желаю всей семье счастья!!!Могу только добавить что малышка родилась 2630 и 51 см.Тоже с нетерпением жду Катюшу с подробным рассказом.
18 апр 2007, 22:07
Саша мне сегодня сообщила, что работает в банке с финансами :-о А на вопрос, чем ты там занимаешься, уверенно заявила, что денежки продает :):):) и напоследок поообещала и нам с папой банк купить
19 апр 2007, 16:28
:) умничка!А у меня Соня сказала-что когда вырастет,пойдет работать тетей с жевачкой в телевизор:) Вот она сила рекламы "привет,подружка!привет подушка!" Оль,как самочувствие??? У нас ветрянка отступила,уррра!!! Гуляли уже вчера и позавчера.А сегодня такая жуткая погода,бррр... Опять дома безобразничаем:)
19 апр 2007, 19:24
Самочувствие среднее, плюс начался жор :) Поздравляю с победой над ветрянкой!!! У нас тоже похолодало :( немного надоела эта ранняя, но такая затяжная весна...
20 апр 2007, 23:40
Ага, так лета хочется!!! :) А мы завтра идем в цирк :)
21 апр 2007, 22:17
Могли бы и нас пригласить :):):) Расскажешь потом как все прошло :)
21 апр 2007, 22:51
А нас самих пригласили :))) Крестная билеты купила Женьке, а я за компанию :)
21 апр 2007, 23:27
ну так рассказывай, как цирк? Женечке понравилось?
21 апр 2007, 23:30
Сашка сегдня первый раз на лошадке каталась (2 раза на пони и 1 раз на большой и все по большому кругу в Мариинке), наконец-то перестала бояться :)
23 апр 2007, 06:37
Девочки, привет! Наконец оплатили телефон :-) В общем, рассказываю: С пятницы на субботу ночью начались схватки несильные и кровь пошла. С Димой никакой крови не было, т.к. что я перепугалась и вызвала скорую. Меня определили в родзал и оставили до утра. К утру все прекратилось и меня отправили в дородовое отделение. Я оттуда благополучно ушла домой. Правда долго мне дома сидеть не пришлось. Т.к. опять начались схватки. Я вызвала такси. Причем как-то все подозрительно быстро начало развиваться. Еще позвонили сказали, что машина сломалась и задерживается. в общем, у меня даже легкая паника началась. В РД я приехала в 17 часов. В дородовом акушерка все не верила, что мне пора рожать. В общем, дождалась, пока у меня потуги не начались прям в дородовом. Только добралась до Родзала и через минут 10 уже родила. Все прошло еще быстрее, чем с Димой. Врачи смеялись, что я умудрилась из родзала домой сбегать :-) Звали третьего рожать :-) Очень им понравилось, что не успела прийти и сразу родила.
23 апр 2007, 10:09
Кать, поздравляю!!! Очень, очень рада за тебя! Про скорость родов - без комментариев :):):) Сажи, если так быстро, схватки сильно болезненные? А Димку тоже так быстро родила?
23 апр 2007, 12:19
Диму тоже быстро родила. но мне тогда зачем-то дали медицинский сон и получился перерыв. когда проснулась, то тоже родила часа через три. схватки по силе были такие-же. не знаю, болезненные или нет, сравнить не с чем. но из-за того, что все так быстро, сказала бы, что не особо тяжело было их переносить что тогда, что сейчас. а вот потуги в этот раз дались тяжелее. но зато в тот раз немного порезали, а щас обошлось, только старый шов немного разошелся.
23 апр 2007, 19:27
Кать, и я поздравляю! И с доченькой, и с тем, что все прошло быстро и легко!!
23 апр 2007, 06:38
про то, как Дима сестричку встретил вечером напишу :-). Назвали, кстати, Марина. Только мне больше нравится звать её Маруська :-)
23 апр 2007, 10:06
Красивое имя, мне нравится :)
23 апр 2007, 12:27
Дима ездил меня из РД встречать. Но благополучно проспал всё в машине. Дома сразу кинулся разворачивать сверток со словами: "Это что за такой красивый розовый бантик!" Развернул и замер. Рожица такая блаженная была. явно не ожидал увидеть маленького человечка. В общем, сразу куча вопросов: "А это кто? А почему такая маленькая" А где у неё ручки и ножки?" Весь первый вечер практически от сестренки не отходил ну и от мамы тоже. Сейчас сосет соску, просит молочко у мамы из груди, мажет себя кремом и говорит:"Что-то у меня опять опрелости появились". в целом, изменений в его поведении пока не вижу, ТТТ. Единственное, когда кормлю малышку, всегда садится рядом, прижимается к маме. Но пока у нас папа в отпуске, так что внимания хватает всем
23 апр 2007, 18:19
Очень мне про опрелости понравилось :) Кать, ну и как оно быть дважды мамой? что-то я себя в этой роли пока смутно представляю :)
23 апр 2007, 19:30
Ничего-ничего, скоро представишь :)
23 апр 2007, 19:30
Опрелости - супер!! Прикольный Димка, я надеюсь, он будет добрым и внимательным братиком!
24 апр 2007, 02:39
Оль, со вторым намного проще на все смотришь :-) Я с Димой нервничала ужасно, с мужем ругалась из-за ерунды, с грудью мучалась (нет бы просто кормить, а я по совету мамы сцеживалась целыми днями). Старалась с рождения режим кормлений выдерживать . В общем, не удивительно, что Дима спокойствием не отличался. А сейчас кормлю ребенка по требованию, в свободное время стараюсь с Димой заняться, на всякие мелочи типа немытых полов или посуды внимания не обращаю. И, самое интересное, время остается даже на эти мелочи. Мы конечно только 5 дней дома, но думаю, если сохраню душевное спокойствие, то все будет у нас хорошо. А с Димой из-за всей этой ерунды даже не получалось проникнуться радостью от рождения малыша. Зато сейчас хожу счастливая :-) вдвойне :-) Чего и тебе желаю :-)
24 апр 2007, 02:39
Надо ник изменить наверное :-)
24 апр 2007, 10:08
я только вчера хотела тебе предложить :), но ева зависла :) конечно меняй :)
24 апр 2007, 10:07
Спасибо! :) я тоже с грудью мучалась и сцеживалась целыми днями :-О почти все время свободное на это уходило :( Сейчас конечно по другому на мное смотрю :) надеюсь, что тоже проще будет А муж твой надолго в отауске? Потом будешь без помощников?
24 апр 2007, 19:04
Что-то давненько детских фоток не было :) Вот решила выставить - http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.ht Давайте присоединяйтесь :)
24 апр 2007, 22:54
Ольчик,почему-то фотки не показываются.Как самочувствие?Когда вам на узи?
25 апр 2007, 12:12
ссылка корявая :( внизу есть правильная или можно просто в папорт зайти :) чувствую себя получше на узи недели через 2 сказали
24 апр 2007, 23:01
КАТЯ,очень рада что у вас все хорошо.А особенно за Диму,он такой смешной,мне тоже про опрелости понравилось.У моей соседки разница у детишек 2 года,так старшая тоже во время кормлений сидела рядом все время,видимо детки чувствуют всю интимность и важность момента,может и ревнуют немного.Надолго у вас папа в отпуске?ВАЛЕРИ,как ваш цирк?Мы ходили 2 раза,Стеше нравится.Правда,первый раз слоны были,больше впечатлилась,а второй раз тигров испугалась немного.ОЛЬЧИК,мы тоже зимой первый раз на лошадке покатались.Только на пони Стеша сама сидела,а на большой лошади со взрослой девочкой.
24 апр 2007, 23:04
Девочки,посоветуйте что делать.Вот через знакомых предложили место в садике рядом с домом,а я в сомнении.Садик самый обычный(правда с бассейном),НО 22 человека в группе...Меня это пугает.Или я просто мнительная какая-то?И возить далеко в 3 года тоже жалко каждый день.Выхода для себя не найду.Вы бы что посоветовали?
25 апр 2007, 12:10
Юль...вот я шла в наш сад и была уверена,что будет максимум 17 детей!:) А сейчас их по списку уже 22!!!Так вот-ходят реально душ 15.А сейчас лето на носу.Детей будет меньше.Стеша к осени привыкнет к обстановке.А потом-что их 15,что 22-детям все равно.Вот воспитателям как работается-не знаю.И садик рядом.И "случайно" проходить можно мимо когда соскучишься:) Думаю-надо попробовать!А летом бассейн-красотища!Забрать всегда сможешь!
25 апр 2007, 12:19
Юль, я бы отдала, 22 человека сейчас норма для обычных садов :( к тому же ходят наверняка не всегда все. Бассейн это здОрово. А не понравится, забрать всегда сможешь, зато будет с чем срвнить
26 апр 2007, 23:19
Наверное,так и сделаем.Вроде так и решили,что в платый сад наверное всегда успеется.Только пробовать с сентября будем,не раньше.
25 апр 2007, 03:52
привет. Папа наш в отпуске до 1 мая. Потом может мама моя возьмет отпуск, но что-то я сомневаюсь, что она его возьмет. Так что будем сами справляться. Меня вот больше всего гуляние пугает. С маришкой мы еще вообще на улицу не выходили, только на балкон не надолго. Юль, мы все равно собираемся Димку в садик далеко возить, поэтому меня это не пугает. А если ты так не хочешь в большую группу, то может стоит и повозить, ведь все равно на машине? Хотя, многие считают, что намного удобнее когда сад около дома. Но ты же сейчас сама за рулем? Так что должно быть проще :-)
25 апр 2007, 12:17
Катюш,у меня девочка(соседка) гуляла с дочкой так-она коляску катит,а мальчиша(ему правда полтора всего было на тот момент)-рядышкой держась одной ручкой за коляску.И шли они прямиком на дет.площадку-коляску в тенечек,а сами с сыном по площадке вокруг коляски.Далеко от дома они конечно не заходили. Кстати на счет имени-у меня сестра Марина,так мы ее Марфой и Марусей называем:)
25 апр 2007, 12:59
Кать, а обычно гуляете далеко от дома? Хотя, если Димка будет в садик ходить, тогда по любому справишься
26 апр 2007, 23:23
Я за рулем.Просто боюсь что уставать будет.Но не знаю пока,вроде решили рядом записаться,если что,думаю в платный переведемся.А кто Диму будет отвозить и забирать?
25 апр 2007, 12:09
http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html - правильная ссылка
25 апр 2007, 12:19
Оль,тока не говори-что Сашута сама на велике ездиет :-o :) Чудесная весна:) Фото "без комментариев"-в них и не нуждается!!!:)
25 апр 2007, 13:05
Сама :) чесное слово :) тольконе совсем по настоящему :) У нас на велике педали и вперед и назад крутятся, так вот Сашка крутит полоборота вперед и соответственно немножко едет, потом у нее толи силенок не хватает, толи никак не сообразит, что нужно дальше вперед крутить, так она крутит полоборота назад (велик пи этом стоит), а потом опять полоборота вперед и соответственно опять едет :) Все это она делает ногами очень быстро, поэтому едет практиески непрерывно. Ну а рулить вобще отлично научилась, так что катается самостоятельно :)
26 апр 2007, 01:34
Оль, наконец-то и я добрела до фотографий! Очень мне понравилась Сашута у деревца, там она такая взрослая! :) И в туалет ходит, прям как Женька, с чтивом :) Так уже соскучились...Когда ж мы увидимся-то,а? :)
26 апр 2007, 10:33
Ой, Лер, не знаю. Мы сидим дома с диагнозом трохеит :( Был жуткий кашель и сопли ручьями, сегодня вроде как лучше, нам даже на улицу разрешили выходить, только подальше от др.детей :( Может на праздники получится?
26 апр 2007, 23:29
Здорово.Сашута такая взрослая!!!Про велосипед я вообще молчу,нам ну никак не научиться.Чуть двигает вперед,а потом сразу назад.То есть мы как раз продвигаемся,ну очень медленно.А я про детское сидение всегда забываю в магазине.Иногда садимся на унитаз,но с горшком не расстаемся,полюбила сама сесть,пописать и одеться.Такая деловая.Раздевается сама,а одеваться еще не учились.Кто-нибудь умеет уже?
26 апр 2007, 23:41
Юль, приветик! Женька тоже сама садится на горшок, даже не говорит мне об этом иногда. Сядет, сделает, оденется и все сама. Только попу вытирать зовет :) На улицу сама одевает весь низ: памперс, колготки, джинсы, туфли. Кофточки-курточки за мной :)
27 апр 2007, 10:22
Это фотка с дачного туалета :) Там только сидение, а дома на выбор - хочешь горшок, хочешь такое же сидение. На горшок ходит сама полностью - снимает штанишки, трусики, садится, делает свои дела, вытерает попу (не всегда :), если дела большие, то однозначно зовет меня), вылевает все в унитаз и моет горшок :) единственное неудобство до крана не достает, чтоб сама открыть :) Одевать сама умеет трусы, штаны, колготки не полностью, реглан, шапку, иногда ботинки и куртку в один рукав :):) очень редко попадает во второй :)
26 апр 2007, 03:06
Оль, ну вы и повзрослели :-) особенно по сравнению с нашей новорожденной :-) А на велике наверное Саша ногами до земли не достает, хочешь-не хочешь приходится педали крутить? Молодец. Дима научился педали крутить, но ногами толкаться гораздо легче, так и гоняет по дому, отталкиваясь ногами. А у нас еще деревья не цветут, только-только одуванчики из земли полезли. Если б Дима у меня гулял на площадке, то я б не беспокоилась. Но на площадке он не гуляет. Ему надо ходить-бродить и чем дальше, тем лучше. а город у нас в этом плане для колясок не подходит - сплошные подъемы, спуски и лестницы. Ну, надеюсь, летом как-нибудь справимся, а осенью то уже точно Дима будет ходить в сад.
26 апр 2007, 11:01
Конечно справитесь :) Кать, ты как себя чувствуешь? Уже отошла от беременности и родов?
27 апр 2007, 04:39
Привет! Оль, я уже и забыла, что беременная была. Рада безумно, что нет больше живота и можно надеть любимые джинсы :-) Оль, а вы планируете Сашульку в отдельную комнату? И кроватку, наверное, эту малышу отдадите? Юль, отвозить Диму в сад папа будет, забирать тоже, но может родители мои будут его пораньше забирать, т.к. они там рядом работают и живут, а уже от них муж будет его домой забирать
27 апр 2007, 10:33
Неужели и я когда-нибудь забуду :):) Сашку в отдельную комнату планируем где-то с лета, хотим обои освежить (они у нас под покраску), а для этого нужно на дачу перебраться, ну и мебель детскую (кроватку, шкаф и т.п.) купить. Сашкина кроватка остается в нашей спальне (даже разбирать не буду) и соответственно переходит по наследству :) А как Димка, хорошо спит отдельно в своей кроватке?
28 апр 2007, 00:56
Спит хорошо, в старую детскую даже не стремится. Мы его где-то в 5 мес беременности отселили в отдельную комнату, а кровать новую купили еще примерно через месяц. все спокойно прошло. Вот только сегодня он с кровати слетел :-( и как назло папа на ночь не постелил ему на пол матрасик для страховки :-( Сейчас вот дрыхнет необычно долго, я аж волнуюсь
28 апр 2007, 10:19
Не волнуйся, кравать ведь не высокая? Я в детстве много раз слетала, причем и в более сознательном возрасте :)
30 апр 2007, 22:31
http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html Загрузила пару новых фоток Жду ваших :) что-то давненько никого не видела, только Сонечку :)
01 май 2007, 04:34
Здорово как, там, где на травке! Такое все зеленое :-) Красота. А у нас что-то новых фоток давно не было. надо пощелкать Димку. А малышку папа наш до месяца фоткать не хочет :-О Диму, говорит, не фотали и Маришку не будем. Мы тут что-то съели всем семейством :-( Боюсь теперь, чтоб у малышки поноса не было. Папа наш последние дни отдыхает, будем скоро втроем куковать. начну наверное опять Диму днем спать укладывать, т.к. малышка по ночам особо спать не дает, да и Дима что-то тоже стал просыпаться и похныкивать, приходится к нему тоже подходить среди ночи. Сегодня Маришка умудрилась Димку обдуть. Дима был оскорблен до глубины души. Начал кричать: "Она умеет на горшок ходить! Вот она может на горшок сесть и пописать!" И даже горшок ей притащил :-)
01 май 2007, 10:08
А я Сашку с первого дня фотографировала, правда, кроме близких фотки первое время никому не показывала :) Кать, а Маришка с тобой спит или в своей кроватке? Про оскорбленного Димку прикольно :) Быстро сестру к прядку приучит :)
01 май 2007, 12:41
Стараюсь чтоб в своей кровати спала, но получается плохо. Укладываю с вечера в кроватку, но ночью она просыпается кушать, а потом уж как повезет, если быстро наестся и уснет, то перекладываю, а бывает, что повиснет на груди и мы так с ней и спим. помню, Диму я начинала по комнате таскать и укачивать, но это удовольствие могло на часы растягиваться. Теперь у меня нет желания на такие подвиги, т.к. не факт, что днем удастся поспать. хотя, конечно, хотелось бы, чтоб спал ребенок в своей кровати, да еще и всю ночь не просыпаясь. С Димой такое счастью привалило только к двум годам
02 май 2007, 10:46
Да,на полянке-суперская фотка:) А я вот Соню в первый месяц не фоткала,о чем жутко жалею сейчас!Они ж так здорово меняются в это время-помню как прям на глазах появлялись реснички и бровки:) А то мне мама все твердила-нельзя до 3-х месяцев фотографировать:) Теперь замусоливаем 3 фотографии с роддома:)
02 май 2007, 10:54
Да,Димочка отмочил про горшок:) Будет скоро наверное Маришку супом прикармливать:)
02 май 2007, 10:59
У нас второй день +3 и снег вырывается :( Холодина.....
02 май 2007, 11:40
:-o Нифива себе!У нас +8-10-мерзнем:) 2 дня назад было +25:)
02 май 2007, 11:42
Всем привет от Лисочки!!!Они были в Москве,делали ээг,рез-в еще нет(опять куча праздников).Делали анализ крови-неважнецкий.Идут сегодня к гематологу.Еще им надо к иммунологу.
02 май 2007, 22:37
А что такое ээг? В Москве больше никаких обследований не было? Очень надеюсь, что все эти процедуры и анализы прояснят ситуацию. Держи нас в курсе. Лисочке огромный привет!!!
04 май 2007, 11:20
Оль,ээг-это кажись электроэнцефалография... Привет передам:) Ты как себя чувствуешь-то?:)
04 май 2007, 11:29
получше уже, спасибо :) вечерами ещи накатывает, но уже гораздо легче, только вот иногда вялость и слабость... или это лень? :):):):) сегодня очередной раз сдала кровь :) через неделю направляют на узи, может скажут уже кто там у меня :) как Сонечка? какие у вас планы на лето? мне вот жутко захотелось на море :)
04 май 2007, 11:45
Планы у нас вот на конец мая наметились:)-поедем в Москву Соню с дедом знакомить,а то 3 года уже почти внучке,а он никак до нас не доедет.А летом на море тож хотим,но это только в августе.И куда-еще не решились.Хотим все вместе поехать(с бабушкой и сестрой),но еще все вилами по воде.У нас тут у моей двоюр.бабушки(она у нас тут одна в Кишиневе)-обнаружили рак:(:(:( И скока времени и как-врачи прогнозов не дают,ей 80 лет,и сделать ничего из-за возраста нельзя:(
04 май 2007, 13:14
Тань, рак страшно конечно. Но в 80 лет уже действительно ничего не сделаешь. К сожалению, и в более молодом возрасте медицина не всегда с этой болезнью справляется
04 май 2007, 13:35
Да,Кать,бабушка наша сама говорит-мол и так уже достаточно пожила.Но все равно-никак не смириться с таким вот диагнозом:( Единственно-чего она боится-это болей,благо,что сейчас много средств уже выдумали....:(:(:(
02 май 2007, 22:38
Лер, в субботу вроде тепло обещают, может в зоопарк? Как ваши дела с переездом?
04 май 2007, 11:30
Да,Лер,как у вас дела?А то тебя в сети ващще не видно.Небось перезжаете уже.
04 май 2007, 13:10
Приветик! Оль, а как у тебя гемоглобин? У меня всю беременность понижен был, и без железа дополнительного меня прям колбасило. вообще с кровати встать сил не было. Мы вот второй день кукуем втроем. в принципе, справляемся, вот только на улицу выйти та ки не решилась. Марья на балконе днем спит, у нас еще жары сильной нет. А Дима вечером с папой гуляет. Но долго я сама так не выдержу :-) поскольку сидеть в четырех стенах не особо здорово. У меня опять, как и с Димой в одной груди мало совсем молока. Из-за этого одна грудь в два раза больше другой. Ужас. Лето ж на носу, а тут такая красота. Стараюсь чаще кормить пустой грудью, но Маруська тогда голодная остается и спит мало. а если потом полной докармливать, то там молоко остается. Что вроде тоже не есть хорошо. Но в общем, все пока не так страшно. Когда поднимается крик на два голоса, стараюсь сама не нервичать и думаю о том, что бывает и хуже :-) Дима вот только стал по ночам опять просыпаться. Как-то сидела с ним минут 30, а Маруська в это время орала в другой комнате.
04 май 2007, 13:31
Катюш,у меня так девочка знакомая с месяца дочиного кормила ее одной грудью-просто пропало молоко.Она правда перенервничала тогда жутко-они с роддома с пневмонией в больничку сразу попали.Но вот так и кормятся до сих пор(уже второй год:) ) и почти не заметно было,она всякие шарфики повязывала или кофты полурасстегнутые носила. На счет гуляний-потерпите уж до завтра:) Суббота-как гульнёте вчетвером:):):)
04 май 2007, 16:19
Гемоглобин в норме, сахар немного зашкаливал, говорят м.б. из-за сильного токсикоза. Завтра будут новые результаты, поглядим что и как :) У меня помню тоже в одной груди было больше молока, тоже разные по размерам были :(, а потом молоко и вовсе закончилось, что я только не делелала :( Ты там держись! Опытные мамы говорят. что к 3-4 мес. должно все наладится :)
05 май 2007, 15:37
Вот наши весенние фотки: http://www.eva.ru/albumpage/67563/16.html Заходите:)
05 май 2007, 16:02
В луже бесподобная фотка :):):)
06 май 2007, 00:41
Привет!Мы ездили в Москву.Собрались в субботу спонтанно и ночью уехали на машине.Ребенка в охапку в 3 часа ночи и двинули.Были до четверга(потом компа не было).Жили в каком-то крутом ведомственном санатории(у друзей папа там директор),Стеша оттуда уезжать даже не хотела,там и детская площадка и детская комната и бассейн с горками.В Москве из достопримечательностей правда мало что успели:гуляли по Красной площади и ходили в зоопарк.Поездкой довольны,хотя за дорогу я переживала,конечно,все-таки 750 км.
06 май 2007, 00:49
ОЛЬЧИК,ничего себе как у вас тепло.Фотки замечательные.На травке ну очень красивая фотка.Как самочувствие?Токсикоз прошел?ТАНЯ,Сонечка такая забавная под дождем!Ну а прической я всегда восторгаюсь.А вы уже выписались после ветрянки?Или я что-то пропустила.ЛИСОЧКЕ от нас тоже привет передавайте.КАТЯ,пиши как на прогулку сходили.Про Диму очень интересно,а про горшок совсем весело.У меня до месяца тоже проблемы с грудью были,один раз даже 39 температура.И молока переодически мало было,даже очень.А вот как теперь сложилось,ты уже по второму разу кормишь,а мы все до сих пор не отучимся.Вроде бабушку уговариваем забрать ка-нибудь Стешу на дачу с ночевкой.но она побаивается.А мы тоже Стешу с первого дня фоткали.Малышка с Димой похожи?
07 май 2007, 12:50
Юль,молодцы-что вот так спонтанно прыг в машину и поехали:) Всегда любила я такой экстрим:) А сейчас вот тяну,чтобы за билетами пойти,переживаю...:) Ветрянка наша уже 2 недели как выветрилась:) Я смотрю-у нас уже пол-группы точно переболело. ОЛЯ,а как там Лера?Мои смс не проходят почему-то:( Привет всем от Лисочки!Они сегодня идут к гематологу.
10 май 2007, 00:42
ТАНЯ,а куда ты Сонюшку летом деваешь?Или у вас садики работают?Как Лисочкин поход к врачу?
08 май 2007, 03:27
Привет! Ну в общем вышли вы вчера втроем на улицу. Не так страшен черт, как его малюют. Погуляли вполне хорошо. Дима даже не детской площадке какое-то время тусовался. Ну и походили по округе, Дима помогал коляску катить. С одним Димой, конечно, куда больше свободы передвижения, ну да и Маришка же подрастет, оглянуться не успеем. А так у нас все в порядке более менее, справляемся вполне :-) Днем Марья на балконе спит, так что Дима ей не мешает. Ночью кладу её в кроватку, до первой кормежки, а потом она в нашей кровати спит. Придется потом конечно отучать, но зато сейчас я вполне высыпаюсь. ЮЛЯ, Марья на Диму совсем не похожа. и вообще не понятно на кого похожа. Вот Диму сразу видно было, что копия мой папа, ну и на меня тоже похож. А Маруська пока сама по себе :-) ТАНЯ, а мне последняя фотка понравилась такая сурьезная девушка :-) ОЛЯ, тебе когда на УЗИ? Интересно кто там у вас?
08 май 2007, 08:59
Юль, здорово как, что собрались и у Мосвку рванули. Молодцы! А как Стеша отнеслась к ночному путешествию?
10 май 2007, 00:36
Все хорошо.Туда выехали в 3.30,но от восторга прыгала в машине до 6 утра.Потом два часа поспала.И два часа играла в новые игрушки.А обратно ехала всего час,на выезде из города в 21.30 заснула,а разбудили мы ее в 4 часа у подъезда.Но спала не в кресле и меня это реально напрягало.Мы брали толстое одеяло,клали на сидение,подушку и пледик накрываться.
08 май 2007, 10:10
Ну вот видишь,Катюш,скоро совсем притретесь с прогулками.А там и в садик соберетесь,будете Димочку отводить,встречать,скучать!!!:)
08 май 2007, 14:27
Ну вот немного наших фоток. http://www.eva.ru/albumpage/67685/1.html
08 май 2007, 17:43
Димка все симпатичнее и симпатичнее :):):) Так классно на турнике висит. Кать, а ты вниз ничего не стелишь?
10 май 2007, 00:37
Симпатюлька.Он такой нежный мальчик!Педали крутите?Эх,хочется вашу Маришку уже увидеть.Уже почти же ей месяц.
08 май 2007, 17:47
Была сегодна на узи, все параметры в норме :) по размерам даже поставили срок на неделю больше :) никаких мужских половых признаков пока не обнаружено :) так что есть большая вероятность того, что будет вторая девочка :):) чувствую себя получше, строю паны на лето :)
08 май 2007, 22:20
http://www.eva.ru/albumpage/71299/5.html - вот еще немного нас (кому не надоело :))
10 май 2007, 00:40
Конечно не надоело.Такие яркие фотки.Ну и везет же вам с погодой!Сашута такая модница,всегда нарядная.Очень рада за тебя,что с малышом все в порядке.Девочке обрадовались?Ты же вроде девочку и хотела?Все забываю спросить,как ваши бабушка с дедушкой на новость о малыше отреагировали?Какие планы строишь на лето?
10 май 2007, 11:42
Девочке обрадовались конечно :), правда, папа наш больше мальчика хочет :), к тому же еще на 100% ничего не известно. Бабушка и дедушкой тоже очень рады, очень помогают, я ж теперь по врачам мотаюсь. Летом хочу в Турцию (но не факт, все таки немного переживаю за перелет, да и вобще) или, что скорее всего, в Алушту.
10 май 2007, 00:42
http://www.eva.ru/albumpage/68376/8.html.Ну и наши фотки.
10 май 2007, 00:43
http://www.eva.ru/albumpage/68376/8.html Повтор.Не получилось.
10 май 2007, 11:48
Юль, Стеша так изменилась!!!! Волосики выросли(наша мечта :)), фотка с хвостиками - класс, мне кажется она там на тебя похожа :)
10 май 2007, 02:27
Привет! Оль, я под уголок ничего не стелю. Дима, в принципе не сильно активно его использует, и один еще ни разу на него не залазил. Хотя, надо конечно бы стелить. У друзей ребенок слетел с самого верха. правда без последствий, к счастью. Сашута в очках такая моднючая :-) Конечно не надоели фотки, давайте еще. Дима вообще обожает смотреть. Юль, скоро покажем Марью нашу. хотя, конечно, по сравнению с нашими почти трехлетками там и смотреть то не на что :-) Стеша тоже подросла. Мы тут весь ваш альбом посмотрели, совсем другой человек :-) И с хвостиками :-) супер!
10 май 2007, 10:37
Ой,фоты!!!Ну супер-супер:) Кать,ну Димошкин какой симпапушкин!:) Вот хотела тебя про уголок спросить-ты кажется давала ссылку когда его покупали на всякие модели?Не осталось ее у тебя?И каких она размеров у вас-метр на метр?Я вот тоже хочу Соне прикупить,надо только мебель поменять в нашей комнате(какая малость:):):) ) Я просто брежу сейчас угловым шкафом-они тааакие вместительные! Юль,последняя фотка-блеск!!!А у мня Соня совсем юбочки/сарафаны одевать не хочет:( Привыкла к штанам-жуть! Расскажи-в зоо вам понра? На счет лета-сады работают,единственно что - могут соединить группы-если мало народу будет,но у нас уже сейчас 20 чел ходят ежедневно!!!!! Думаю-если у нас группа уменьшится летом на число отдыхающих-то наши воспт-цы будут против объединения:) Оль,Стешина короткая стрижечка так ее взрослит:) Очки-ВЕЩЬ!!! А мы вчера купили билеты на 27-е число.У меня уже таааакой мандраж,девочки!Я вчера после касс-запсиховала жутко.И потом весь день какая-то нервная была.Переживаю-как Соня согласится из дома уехать,как в поезде себя вести будет,как спать будет не в кроватке своей,и ващще....
10 май 2007, 10:39
ОЛЯ,сорри за ошибку в имени!!! Прости-прости!!!:)
10 май 2007, 11:54
Ничего, не страшного (так Сашута говорит - в переводе - ничего страшного :))
10 май 2007, 11:52
Тань, не переживай, все хорошо будет. Наоборот новые впечателения, Соне понравится :):) тем более она ж тобой едет. Лера вон с Женечкой только приехали, появится, расскажет :)
10 май 2007, 11:59
Спасибо:) Меня колбасит от того-что дорога дальняя,и в первый раз ну очччень страшно.Единственно что успокаивает-что едем с сестрой моей,с которой мы сейчас редко видимся,и Соньча скучает по ней,так что думаю-вдвоем справимся.Собираюсь заняться составлением списка вещей:):):)-за 2.5 недели до...:)
10 май 2007, 12:07
Конечно справитесь :) Вы сколько мест в купе взяли? Как долго вам ехать? ночью или днем?
10 май 2007, 12:47
На Соню не брали отдельное место,боязно ее одну спать укладывать,да и денег очень уж много надо.Взяли верх и низ-чтоб было где скакать.Хотели СВ брать,но я подумала-что в обществе веселее будет.Ехать нам удачно-днем сели,ночь переночевали и в 16ч.приехали.Есть поезд в две ночи и целый день ехать.Хочу вот у знакомых попросить портативное ДВД,правда на 2 недели могут не дать:)
10 май 2007, 13:00
Возьми побольше влажных салфеток и воды (сока). А чем Сонечку кормить будешь? (это я для себя на будущее :)
10 май 2007, 13:55
аааа,не сыпь мне соль на рану!:) Влажные салф,сок/вода-в обязательном огромном количестве!!!+любимая засыпательная бутылочка,+ любимейшее одеялко!!!А вот с кормежкой...Утром дома поедим.Супчик мона утром сварить,утеплить и в поезде сразу поесть на обед,ну вот на вечер что...ДУмаю творожок взять,он до вечера без холодильника доживет.А утром...Соня у меня хорошо ест овсянку(хлопья растворимые типа).Кипяток же должен быть?!?!Или термос наш взять с собой?Запарю,а там уже как настрой будет.А вот обед второй в поезде...может взять полуфабрикат быстрого приготовления(типа лапшичку),специи выкинуть,подсолить только??? Что скажете?
10 май 2007, 15:21
Кипяток конечно будет, только вот какая там вода? Хотя от одного раза думаю ничего не случится :) Термос... не знаю хватит ли его до утра? Если да, то можно взять. А вот, что есть на второй день, я честно не знаю :( нужно подумать :)
10 май 2007, 13:23
Таня, ссылку на уголки я не давала. Он у нас 60смна 1 метр, Т-образный. и места не сильно много занимает, и все есть, что нужно. Димка правда не очень к нему интерес проявляет. В основном я его туда завлекаю ежедневно и он весь комплекс упражнений демонстрирует. А вот у друзей наших, детеныш на год младше, так такое вытворяет, жуть. но у них мальчишка поспортивней будет, чем Димка. но тем более, считаю, что нужно и Диму побуждать к занятиям. А так я и сама так пресс качаю :-) а вообще-то спорт уголок - мечта моего детства, поэтому мы его Диме и прикупили к годику. А насчет поездки, ты сама не волнуйся и все будет отлично. детки они ж мамино настроение чувствуют. я вот не люблю с коляской гулять, колеса по нашим ухабам застревают да и не уедешь далеко, так и Дима постоянно предлагает "давай коляску дома оставим и сестренку на ручках понесем" Дима Маришку купать помогает, нравится ему. Когда она плачет, игрушки приносит и говорит:" ну что ты плачешь, не плачь, видишь, у нас сколько много дел" :-)
10 май 2007, 14:30
:):):) умничка,Димочка! Кать,а метр-это сторона у стенки?Интересно,а где ж ту ссылку брала... На счет поездки-это я внутри себя так бурлю,а Соне расписываю в красках-как и что и куда.Вчера лазали по вокзалу,у нас там старенький паровоз стоит,мы вокруг него кругами там походили,обсудили-что у него и как...Ой,боюсь-боюсь:)
10 май 2007, 23:45
Тань, да не волнуйся. Главное организовать питание, но вы же и не так долго едите. А Сонечке наверняка все будет интересно, все новое, в первый раз. Лиза просто обожает поезда, хотя мы с ночевкой еще не ездили.
10 май 2007, 15:26
Супер :) повезло Мришке с братиком :):) Мы тоже к детским уголкам присматриваемся, как только гостинную под детскую переделаем, планируем установить. Сашута жуть как любит лезить по лестнице (только спускается плохо. торопится), а висеть на турнике просто обожает :):)
10 май 2007, 15:29
Ой, по-моему я начала вес набирать :) при токсикозе сбросила 3 кг, сейчас мало того, что 3 вернула, так еще плюс 2 набрала. И вобще что-то много есть стала :( на узи сказали вес ребенка 327гр., по календарю беременности это уже хороших 20 недель, а у меня пока только 18 :) что дальше будет? Кать, ты сколько за вторую беременность набрала?
10 май 2007, 23:36
Девочки, привет.Как же я по вас соскучилась. Мы наконец-то переехали. Инет сегодны первый день, пока разбирались с телкомпанией..., но это уже другая история. КАТЯ, огромные поздравления с рождением малышки!!!! Желаем здоровья ей прежде всего. Так рада за тебя!!!!!!!!! А фотки можно посмотреть? ОЛЯ, вот это новости!!! Так неожиданно... Поздравляем!!!!! Оль, ты уже знаешь кто будет? Ну пойду дальше читать, что тут без нас приключилось
11 май 2007, 00:12
Оль, все вопрос снимается, прочитала что девочка. Это ж здорово двое девчонок! ЮЛЯ,ОЛЯ,ТАНЯ посмотрела фотки малышастиков, они такие стали взрослые! Девчонки, всем огромное спасибо за поздравления на день рождения, так приятно.
11 май 2007, 15:44
Привет, спасибо за поздравления! Нат, а куда вы переезжали?
11 май 2007, 00:19
ТАНЯ, вода в поезде кипяченая :-) так что не волнуйся и термос не нужен точно. Очень часто в поезде бывают холодильники и вполне можно попросить проводников пристроить ваш творожок до вечера. А вообще думаю, ниче страшного, если перекусите на ужин яблочком и булочкой с чаем. Кефир в тетрапаке мне думается тоже до вечера доживет. А на след день вполне можно запариваемые кипятком супчики или лапшу или кашку, без специй все конечно. Ну и фрукты. А еще в поезде есть ресторан, где иногда вполне прилично готовят. Я, будучи студенткой, работала проводником на поезде Владивосток-Москва. Семь суток туда, семь обратно – романтика :-) Но с нами часто ездили с детками причем по семь суток, особенно военные у них на поезде бесплатно. И все нормально было. Детки дорогу очень хорошо переносили, носились по вагону и приставали к пассажирам и к нам. Кормили их даже тем, что на вокзалах продавали. Мы и сами ели все эти пельмешки и картошку, но ребенку я бы не рискнула все-таки, хотя за три лета поездок никаких желудочных расстройств не было, но все ж не стоит ребенку, наверное.
11 май 2007, 00:26
Про уголок, он на 1 метр выступает от стены. Но есть и Г-образные, они 60см на 60. И в принципе не отличаются по комплектации. Просто Т-образные вроде устойчивее и вес больший выдерживают. Но если уголок не для 100 килограммового папы :-) то разницы нет никакой. ОЛЯ, набрала в итоге столько же, сколько и с Димой, 9-10 кг. Просто вторая беременность совпала с Новым годом и вот тут то я за пару недель поправилась кг на три и живот у меня резко увеличился. Я прям в ужасе была, думала, если так и дальше будет – умру от перенапряжения, т.к. увеличение веса вообще на мне плохо сказывается. Но потом все стабилизировалось. Многие за зимней одеждой так живота и не увидели и просто обалдели, увидев нас с коляской. Щас еще тока животик не совсем ушел, я его прессом активно сгоняю, а все остальное, как до Б, кроме груди, конечно :-) НАТА, привет! Спасибо за поздравления! А фоток еще нет, папа наш 1 месяца ждет :-) Так что на след неделе, думаю, будут.
11 май 2007, 15:41
Кать, ну ты молодец, а я наверное опять килограм 17 наберу :(, жуть...
11 май 2007, 13:53
Девчоночки, я ничего не успеваю :( Только Сашутку-прелестницу посмотрела, очаровательные фотки, пошла Стешу искать, видела, тут ссылку давали. Прочесть пока не успела всего, что тут без нас написали. Тут http://www.eva.ru/albumpage/69330/9.html я себя в Днепропетровске выложила, меня попросили свои фотки показать. Надо еще б Женьку сделать.
11 май 2007, 15:48
ну, тебя прям не узнать :) мне нравится!!! :):):)
11 май 2007, 16:07
А чего там не узнать? Изменилась что ли? UPD. О, да, я волосы обрезала :)
12 май 2007, 00:02
Изменилась сильно.Я прям не узнала.Молодцы!Вы куда то съездили?
12 май 2007, 00:09
Спасибо :)) Типа да, ездили :) В Днепропетровск в гости к моей подружке. С Женькой на поезде вдвоем на неделю. Просто отдыхали, бродили по городу, обедали в кафешках :)
12 май 2007, 00:11
О! Дошла-таки до ваших фоток. Последняя - поражает! Такая взрослая девчушка, прелесть. И красавица, как мама ;)
12 май 2007, 00:17
Спасибо большое.Я тоже Женечку посмотреть хочу.А на поезде долго ехать?
12 май 2007, 00:25
Женьку выложу сейчас, как раз в процессе, только не смотри пока :):) Ехали ночь, с 23 до 7 утра, фактически только спали :) Вдвоем валетиком на одной полке, Женька спала, а я искала всю ночь место, куда попу притулить :)
12 май 2007, 00:16
НАТА,очень рада что вы появились.Как там Лизочка?А вы в Москву собираетесь в этом году?ОЛЬЧИК,ну ты герой,уже на Турцию заглядываешься.А беременная Сашутой ты куда-нибудь ездила?Я все лето дома сидела и боялась лишнее движение сделать,а сейчас бы,если бы беременная была,то поехала.Ну не на совсем огромном сроке.И с ребенком до года бы тоже поехала,если бы на лето выпало и все со здоровьем,естественно,в порядке было.ТАНЯ,в зоопарке понравилось.Особого восторга не было,но,по-крайней мере во много раз лучше нашего питерского.А про поезд не бойся,по-моему все детки в восторге.Мы,правда,только ночь в Ригу ехали,но было легко.Возьми книжки,игрушки,порисовать фломастеры.Стеша все на верхней полке сидела и с радио баловалась.А обратно в СВ все спрашивала про верхнюю полку,где она.Но там мультики показывали.КАТЯ,такое умиление Димочка вызывает!!!!!!!Не ревнует?Гуляли еще?
12 май 2007, 00:50
О! Удосужилась :) Фотоотчет о поездке :) http://www.eva.ru/albumpage/69330/20.html
12 май 2007, 00:59
И мне очень фотка "любимая" понравилась.Очень.И еще батут здорово сфотографирован.Мне что-то тоже показалось.что Женечка на тебя стала больше похожа.Глазки и волосики точно вне любой конкуренции.
12 май 2007, 01:10
Мррррк :) Спасибо :)
12 май 2007, 00:58
Лера, привет! А мы как раз только что ваши фотки посмотрели. Здоровские! А Женечка то на тебя похожа? Как-то я раньше не обращала внимания. А в колясочке не тесно уже :-) ? А у нас радость вчера была: Маоруська Диме первый раз улыбнулась по настоящему. Блин, это такое двойное щастье - двое детей, даже мысли нет, что кого-то любишь больше или меньше. ЮЛь, у Димы ревности особо не наблюдаю. но я все-таки стараюсь ему внимание уделять по максимуму. НИкогда его не выгоняю от малышки, хотя иногда глаз да глаз нужен, а то он может прижать ненароком или вообще как-то больно ей сделать. не со зла, а просто по неосторожности. Гулять ходим если погода хорошая. Если особой жары нету, то малая на балконе выгуливается, а Дима вечером с папой гуляет, т.к. лишний раз вылазить с коляской мне не хочется.
12 май 2007, 01:01
А съезд у вас есть для коляски в подъезде?А то я сначала не могла по ступенькам с первого этажа спускать,и для меня это была большая проблема.А у вас уже утро?
12 май 2007, 02:05
съезда нету. вниз еще куда не шло, съезжаем. а вот наверх - мрак!
14 май 2007, 10:37
Ох,мы помню тоже мучались с въездом в подъезд.У нас у соседа когда второй малыш родился-он сам из цемента выложил 2 параллельные полоски,так все остальные соседи посоянно спотыкались об них,в итоге расколотили:(
12 май 2007, 01:11
Привет, Катюша! И тебе спасибо! :) В колясочке - не тесно, как ни странно. Мы ее тащили, чтоб далеко ходить, мужчин же не было, чтоб нести, если что. Но выезжали только один раз, но с толком, даже поспали там.
14 май 2007, 10:29
люди а что с форумом на мама.ру случилось? он вообще влючится?
14 май 2007, 10:40
Привет всем!НАТА,а куда вы опять переезжали?Вы ж вроде в том году переехали уже куда-то? ЛЕРА,ну супер Женечка!:) Кокетка еще та:) У нас лето началось!!!Так всегда-то весна-весна,а тут сразу резко+30!Теперь мучаемся-что,а главное-КАК одеть.Соня упорно требует и колготки,и джинсы,и кроссовки:(
14 май 2007, 21:28
Лер, Женька прелесть :)
14 май 2007, 21:31
Юль, про Турцию это я так... скорее всего не поеду, чувствую себя неочень - утаю быстро, да и тахикардия появилась неизвестно откуда :(:( В прошлую беременность были в Алуште, в этом году сорее всего туда же махнем
15 май 2007, 09:23
Девчонки, как там дела у Лисочки? Есть какие-то результаты их обследований? Как Владька?
15 май 2007, 09:39
А у нас опять новые фотки :):) (много :)) http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html
15 май 2007, 11:30
О!!!Пузик!!!:) Какие клёвые фотки!В сирени,а на корточках...прям в рамку!Оль,а Сашута сама от начала до конца собирает пазлы?А у меня Соня ну никак не интересуется ими:( И кубики с картинками ее не интересуют:( Надо в дороге будет еще попытку сделать:) Очень красивые фотки:)
15 май 2007, 13:20
Пазлы очень любит, собирает сама, разве что вначале (когда еще новая) нужно немного помочь. А вот рисовать совсем не любит и не умеет :(:(
15 май 2007, 11:31
Кстати-все хотела тебя про конкурс спросить-глянь,а ты уже готова:)
15 май 2007, 12:50
Ой, а Ольга беременная :)))) Класснючие фотки, очень понравились! Сашута меняется с каждым разом :) А площадка в Караване?
15 май 2007, 13:22
Спасибо :) Вот только мне бы в парикмахерскую еще дойти :) Площадка в Тропикалпарке на Фрунзе, 160 - отмечали ДР (2 года) нашего друга :)
15 май 2007, 19:07
Что за парк такой? Недалеко ж от нас, а я не знаю. Это перед птичьим рынком где-то? Оль, а конкурс вышивок все же ОРский, а не ОЕК ;) Но это так, значения не имеет. :)
15 май 2007, 19:53
Я сама первый раз там была, это действительно возле рынка. про конкурс согласна, но когда сообразила, уже поздно было, папку же не переименуешь :)
15 май 2007, 20:00
Тогда я догадываюсь приблизительно, где это. У меня муж там рядом работает. А папку и не надо переименовывать, она уже и не нужна даже ;)
15 май 2007, 22:46
Ура,пузик увидели!А как Сашута на животик реагирует?Спрашивает чего?Фотографии классные,мне очень,очень первая в домике понравилась.И все остальные,конечно,тоже.Хорошая у вас видно погода,а мы только потихоньку сапоги снимаем и на ветровку переходим.Стеша у нас тоже фанат батутов и горок.Теперь любимая фраза "Мам,папа на работе,поехали развлекаться".Но мы вдвоем далеко не отъезжаем,сидит в кресле одна неочень,в основном с бабушкой.
15 май 2007, 22:51
На животик почти никак не реагирует. Иногда может сказать, что у мамы там ребеночек :) или что у нее скоро будет братик или сестричка :) Мы пока и не акцентируем особо, думаю месяца к шести начну почаше и поподробнее рассказывать. погода у нас и правда хорошая, сегодня +27 было. Юль, к машине привыкла уже? увереннее себя чувствуешь?
15 май 2007, 22:57
Да,все нормально.Сама могу куда угодно,только надо чтобы мне подробно рассказали заранее как ехать.Но со Стешей вдвоем далеко не ездим,она сзади недолго одна спокойно сидит,а вперед сажать не хочу,пусть привыкает постепенно.А вы отдыхать когда хотите ехать?И еще хотела спросить,Сашута с малышкой в одной комнате будут?Или вы Сашуту отселяете?
15 май 2007, 23:00
Ехать планируем в конце июня или даже скорее в начале июля недели на две, на дольше у мужа не получится, так что потом на даче будем тусоваться :) Сашуту планируем отселить в отдельную комнату, только вот освежим ремонт и купим ей мебель, хочу где-то с июня-июля (как получится)
15 май 2007, 13:42
Кать, а мы пропусти вашу первую дату - первый месяц? Что-то у меня на почве беременности провалы в памяти :(:( Поздравляем тебя и малышку, растите здоровыми и красивыми, ждем первых фоток :):)
15 май 2007, 14:04
приветик! Оль, а когда это у Сашуты успели кудри отрасти? Красотка такая! А ты и вправду беременная :-) :-) :-) Да, нам вчера уже месяц был. Кстати, Юля нам сммс прислала, спасибо, было приятно :-) Я малышку седня фоткала, щас надо папу допроситься чтоб на комп скинул. Папа наш ругается, что у него времени на себя не остается, т.к. приходит с работы - идет гулять с Димой, потом ужинать опять с Димой, потом Маруську купать, потом с Димой игрухи убирать, книжку читать и спать укладываться, потом еще гору посуды мыть, т.к. я её днем не мою вообще - так вечер и проходит. ну ниче, я его попихаю, чтоб сбросил фотки. А Дима тоже паззлы очень уважает. Оль, вы из скольки деталей собираете сами? Дима может из 12 сам собрать, правда первый раз подсказываю немного. а вот кубики с картинками только из 4 частей складывает.
15 май 2007, 14:22
у нас есть пазлы из 6 частей - это вобще легко и :) и из 17 - тут первое время помогала немного, но только те картинки, где самый край и рисунка почти нет, только фон. Хочу уже что-нибудь новенькое купить, очень Сашутке нравится. Кать, как время бежит... уже месяц Маришке, здорово!
15 май 2007, 22:49
Лисочка сегодня написала "Едем из Москвы.Были на конс у педиатра и невролога.Назначили кучу анализов и лечение.Гематолог назначил каждый месяц давать кровь.Лейкоциты низкие"Обещала на следующей неделе зайти и рассказать все подробно.
15 май 2007, 22:53
У нас Стеша говорит "когда я вырасту,папа будет мой муж"Я спрашиваю,а у меня тогда кто."А у тебя кто-нибудь другой" Еще "я буду моего папу первая целовать,а ты не целуй"
15 май 2007, 23:03
:):):) да... вот это конкуренция :):) А у нас наоборот стада говорить "я мамина!", хотя никогда не говорили при ней мамина она или папина, откуда взяла, непонятно...
15 май 2007, 23:13
Не,у нас это только на поцелуи распространяется.А так вообще папе часто достается,может сказать "убирайся папа,уйди,не надо тут сидеть,я буду только с мамой".Папа жутко обижается
16 май 2007, 11:57
О,Юль,и у нас та же фишка с "уйди отсюда":( Жуть,гоняет бабушку из нашей комнаты,с дивана в кухне,с дивана в зале-караул!Бабушка в первое время тоже обижалась,сейчас благо уже не обращает внимания,а то мои увещевания-что так говорить не хорошо-не проходят.
16 май 2007, 00:58
А Дима вчера вообще выдал :"Папы дома нету, я с ним жить не хочу, буду только с мамой и СЕСТРЕНКОЙ жить" папе конечно обидно было, но меня порадовало, что и сестренку вместе с папой не отправил куда подальше :-)
16 май 2007, 11:50
Кать,ну почему же мои смс не доходят:( надо номер перепроверить.Наши поздравления и ждем-с Маришкины фотки:)
16 май 2007, 11:56
Тань, видимо дело в том, что мы в разных странах живем :-) Я тоже не могу послать смс ни тебе, ни Оле с Лерой. Муж мне сказал, что у вас другие операторы сотовой связи, а смс можно слать тока между теми операторами, между которыми заключен договор. у меня сотовый подключен к нашей местной сети, которая тока по Приморью действует. если бы была какая-нить МТС, которая по всей России, то проблем бы не было, думаю. А вот Юле и Лисочке я могу смс-ки слать, Юле даже в Египет доходили, кажется, или где они там тогда отдыхали, уже и не помню. Ну, вот немного наших фоток, любуйтесь на нового человечка :-) http://www.eva.ru/albumpage/67685/2.html
16 май 2007, 12:02
ОЙ,ну я в отпаде:):):) Какая сладкая девочка!!!И какой Димочка по сравнению с ней бальшоооой:) Катюш,наши вам с кисточкой!Здоровья-здоровья и здоровья!!!
16 май 2007, 12:05
Катюш, какая прелестная девочка! И мне кажется, очень на Димку похожа. А Димка - то вообще, гроза девчат ;) И мы с первым месяцем поздравляеи! Прости, что запоздало. Пусть растет здоровенькой!! А про смс, так договоры между операторами тут не при чем, я-то вам сообщения отправить могу. Вообще, сообщения должны доходить любым операторам.
16 май 2007, 12:09
Супер!!!! Какой класснючий маленький человечек!!!Кать, а мне показалось, что малышка и впрямь на Димку похожа, глазки и губки и даже вроде носик :) или я ошибаюсь?
17 май 2007, 23:22
Маленькая принцесса!Такая хорошенькая,такая маленькая,такая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 май 2007, 12:10
Вот только что от Леры сообщение получила :-) А ей отправить не могу
16 май 2007, 12:13
ну в общем, не знаю, в чем дело. кста, от Оли то я тож сообщения получаю. А вот ответить "СООБЩЕНИЕ не отправлено" пишет. Спасибочки всем! Маруська точно похожа с Димой, когда ему был 1 мес. Мне так кажется, что все младенцы на одно лицо :-) Поживем, увидим, на кого похожа :-) Еще раз всем спасибо. Оля, с нетерпением ждем вашу малютку :-)
16 май 2007, 12:15
Спасибо :) мы тоже ждем с нетерпением :) хочу уже побыстрее такую как у тебя :):):)
16 май 2007, 12:18
ой, и не говори, все-таки в пеленках они НАМНОГО интереснее и приятнее, чем в пузике. Главное, что при этом уже не тошнит :-)
16 май 2007, 12:22
:) у меня в врскресенье экватор (20 недель), будем вести обратный отсчет :) надеюсь время пойдет быстрее :):) хотя сейчас уже гораздо веселее, чем пару мес.назад
16 май 2007, 12:24
Сейчас лето быстро пролетит (оно всегда быстро пролетает :-) ) а там уже и последний месяц пойдет. Так что совсем скоро будем на вашего человека любоваться. Пихается уже? Моя Маруська где-то месяцев в 7 мне вообще спать не давала
16 май 2007, 13:48
толкается :) в эту беременность я чувствую раньше и чаще, чем в прошлую, посмотрим, что дальше будет :)
16 май 2007, 12:13
вот и от Оли смс пришло :-)
16 май 2007, 13:13
Тань, и от тебя смс-ка дошла :-) Но я не могу ответить по-прежнему ни тебе, ни Оле с Лерой. Значит чего-то у меня косяк :-)
16 май 2007, 13:34
А я оператору позвонила-зачем-то лишний ноль понадобился.
21 май 2007, 10:36
Топик упал!!!:-o :) Всем привет! Девочки,как у вас к т.н.кризисом трех лет???Это ужас у нас:( В эти вых-е просто жуть-я не могла справиться с истериками Сони:( Разве что на полу она не валялась:( А как мы поедем,интересно мне???Как закатится...валерьянкой запастись надо наверное:(
21 май 2007, 13:27
Привет! Мы когда с Сашутой вдвоем - никакого кризиса :), а вот в выходные были на даче, ныла и капризила почти все два дня :(, но там нянек много (мы с мужем да бабушка с дедушкой) - есть кому нервы потрепать :):):)
21 май 2007, 14:27
О, вот я тоже заметила, когда взрослых больше, чем один, начинается нытье. Прям до маразма доходит - днем нормальный ребенок, все тихо и мирно, справляемся вполне втроем. вечером приходит папа, вроде бы можно совсем расслабиться - нет, начинает нытье. Прям получается, что лучше, когда папы дома нету.
21 май 2007, 15:18
А у нас наоборот:( Когда дома или рядом кто-то есть-Соня отвлекается что ли...А вот когда мы одни:(:(:( Чего ж получается-что я как-то неправильно себя веду?Вот вчера-едем от бабушки нашей заболевшей.Едем правда в час дня на автобусе.Жарко,долго,но вроде едем...Хотела она приснуть,а я с большой сумкой-думаю если уснет,я их не дотащу.Попыталась ее отвлечь от сна и видимо испортила настроение?Ну это не сразу сказалось,а еще минут через 15.Проезжали мимо фонтана-залдила-хочу туда.Я объясняю-что поедем домой,покушаем,поспим и гулять.Нет,так начала ныть,выть и орать...я и так,и эдак,и дядька рядом ее отвлекает,а она "хочууу" и все,хоть стреляйся.Благо до дома было пару остановок.Вроде доехали,дом увидела,успокоилась,и тут же заладила-идем в магазин-хочу конфету!Я опять объясняю-что покущать надо сначала и т.п. Опять ор!Уже и бабушка мимо проходящая ей конфету ДАЕТ!А она руку ее швыряет и орет.Девочки-это ужас!!!В общем-дома пришлось выдать по попе:( Потом уже холодной водой ее умыла,вроде утихла.Но нервишки мои пошатнулись капитально.Вот я и думаю-а ну как в поезде заладит "хочу домой"?
22 май 2007, 01:02
Тань, ну прям классический трехлетний кризис :-) совет один - не отступать от сказанных слов, нет конфеты - значит нет. хотя и устала она у тебя конечно и спать хотела. а с поездкой не волнуйся так сильно. все-таки там столько всего нового будет, мож и не будет выдуриваться
22 май 2007, 09:57
Катюш,твои слова да Богу в уши:) Бум надеяться-в дороге найдем чем отвлечь от буйства:)
22 май 2007, 14:59
Девочки, как дела у Кати с Владиком? Они уже дома? Что с анализами? А мы сегодня были у врача. весим 4100 и росту на 4 см прибавили. Правда девочка наша со вчерашенго дня скандалит чего-то. НЕужто и впрямь животик болит? а еще у меня проблемка. Не знаю, как водить Диму на занятия. Вроде и в соседний подъезд, но Маруську одну оставлять боюсь, мало ли что. А няню нашу просить его туда-сюда водить неудобно, она ж со своей внучкой сидит. Ей тогда придется двоих одевать-раздевать. если в это время идти с Маришкой гулять, то коляскка эта будь она неладна. Не могу же я выходить из дома, и переть в соседний подъезд, потом опять на улицу. А если коляску на улице бросать? Могут же и украсть? Прям в раздумьях я. Таня, а вы какого числа уезжаете?
22 май 2007, 17:12
Ого какие вы молодцы :) отличный вес :) Кать, а слинг или кенгурушка?
22 май 2007, 20:38
А для коляски замочки специальные продаются в детских магазинах,чтоб не украли.Мы в поликлиннике привязывали.
23 май 2007, 11:59
http://www.eva.ru/albumpage/71299/6.html - немножко новых фоток :)
23 май 2007, 17:05
Суперские фотки! Бассейн оценила, готовы опробовать Женькиным попом ;) :Р
23 май 2007, 17:11
ну вы теперь на колесах :) сможете приезжать к нам в гости :) мы летом все-таки еще планируем пожить на даче
23 май 2007, 17:27
Осталось нас пригласить ;)
23 май 2007, 17:37
как только переедем :) пока мы там сами только наездами :)
23 май 2007, 23:37
Сашутка такая хорошенькая в трусишках!!!И на занятиях все такие заинтересованные. ЛЕРА,вы машину купили?Это я про колеса.
23 май 2007, 23:48
Купили, Юль :) Вот только что ездили Киев фоткать, может, все же выставлюсь на конкурс :)
24 май 2007, 01:09
Какую?Кто за рулем?
24 май 2007, 01:11
Сорвалось.ПОЗДРАВЛЯЮ с такой большой покупкой.Это здорово,и жизнь веселее и разнообразнее станет.
24 май 2007, 01:19
Спасибо большое, Юль! Только теперь у нас больше поводов для ссор, к тому же :)
24 май 2007, 01:23
Ничего,это по первости,ты уж уступи мужу,для них машина все равно важнее чем для женщин.
24 май 2007, 01:12
Мицубиси Лансер, новую. За руль драка :) Мне перепадает только на выходные :( Но другого я и не ожидала.
24 май 2007, 01:22
А ты ездила уже до этого?То есть давно права?Я вот тоже ничего,привыкла,довольна собой.Правда с топографией не очень,плохо запоминаю дорогу и боюсь потеряться.А сегодня с утра ездили,правда,по району со Стешей и на мойку только,но дома уже вспомнила что права с собой не брала.Еще с парковкой беда,никогда не могу вдлинну втиснутся между двумя машинами.
24 май 2007, 01:34
Я не ездила, я только на права сдавала :) После экзамена - ни разу. А тут села и поехала, автомат - это вещь! А права давно, еще задолго до Жени, в 2002 получила. Сама не ездила еще, только с мужем рядом, но у него опыта на момент покупки машины еще меньше моего было :)
23 май 2007, 16:54
Привет,девочки!Оля,фотки замечательные!!!Такая Сашутка усердная мамзеля:):):) От бассейна я заторчала:)Хочу!:) Катя,а попросить за коляской каких-нить соседок-бабулек попросить на эти 5-10 мин? У нас такие тут новости..... вчера Соня в саду на прогулке упала с пенька(80см росту) и теперь у нас гипс на ручке...правой...в больнице вчера врач(чтоб его)жутко напугал меня переломом,какие-то якобы задеты ядра роста кости и т.п. наложил жутчайший гипс от плеча до кончика пальчиков на 3 недели!!!И сказал-что мы теперь клиенты ортопеда на ближ.5 лет!!!В общем-я вчера чуть не померла...Сегодня пошли уже к знакомому ортопеду,она все посмотрела,гипс сняла тот,но наложила новый,щадящий и всего на неделю.И перелома она не нашла.Козел!!! Завтра покажем снимки еще одному ренгенологу,чтобы уже быть окончательно в курсе дел.В саду теперь не знаю-что и как делать.Надо идти к зав-щей,но я не умею совершенно вести такие переговоры.И что собс-но требовать.Воспит-ца вчера звонила,извинялась,я ее по чел-ки могу понять,т.к.группа переполнена и уследить за всеми на прогулке просто нереально.Но... куча но.... Вот. Новость № 2!-нам дали рос.гражданство!!!Мы сегодня уже получили паспорта:) (прямо скажем-благодаря гипсу-мы очень все оперативно получили) Ну и уезжаем мы (я думаю-что таки поедем с гипсом)=в это воскресенье на 2 недели.Надеюсь посетить Калугу;) Заодно разведаю-как у них дела прямо на месте:) Киевлянки!!!:) к сожалению огромному моему-наш поезд в Киеве либо в 2 ночи,либо в 5 утра:):):) А так бы хоть повидались:)
23 май 2007, 17:04
Ну! Вы!!! Блин :(((( Надеюсь, это всего лишь перестраховка и через недельку все снимут!!!!! Про гражданство - я очень рада, что сбылось того, к чему стремились! Вы планируете там жить постоянно? А когда? Когда едешь? В Киеве хоть стоите? В котором часу конкретно и сколько? В 2 ночи я б точно смогла подъехать :)
23 май 2007, 17:47
ну ты меня и напугала :( надеюсь ничего серьезного, напиши, что другой врач скажет. Поздравляю с получением гражданства!!!! Супер новость!!! А в Киев не собираетесь? мы бы с вами с удовольствием погуляли :):)
23 май 2007, 23:33
Ого,я аж похолодела,пока читала.Сочувствуем...А как сейчас ручка?Болит?Как Сонюшка на гипс реагирует?А врач еще тот конечно... А с гражданством поздравляем!!!Только я пропустила видимо,вы куда-то переезжать хотите?
24 май 2007, 15:49
Девчоночки,привет!Ну у нас дела уже важнецкие:) Показали еще одному врачу снимки-у нас просто сильный ушиб!!!Но гипс на неделю оставляют.Надо еще будет потом найти хорошего травматолога,посоветовали прямо в Москве попробовать попасть в инст-т травматологии,т.к.ушиб прошелся по зоне ядер роста костей ручки.В общем-надо еще консультироваться.Соньча с гипосм(ттт)-уже нормально.В первы
24 май 2007, 15:55
сорвалось:)-так вот в первый день она просила снять конечно,но потом уже вроде привыкла.Да и ручка у нее недвижима только в локте,а плечо свободно и кисть тоже.Не то,что в травматологии ей наложили-от плечика до пальчиков:( Ну и всем жалуется-что у нее ручка болеет:) Пришли сегодня в сад на пол-дня,т.к.мне надо перед поездкой еще кучу всего купить,а в группе никто и не знал из родителей-скрыли короче.Хотела с заведующей поговорить,но ее не поймала.Пойду завтра. ОЛЯ,мы бы и в Киев с удовольствием,но времени мало совсем:) Эту вот поездку осилим,а там-может осенью приедем,т.к.родня из Чернигова зазывает,а ехать туда только через Киев удобнее. А на счет перезда в Россию-это пока только планы,но мы уже зреем:) Очень отсюда хочется умотать,бррррр!:)
25 май 2007, 09:35
Привет! Лера, поздравляю с замечательной покупкой :-) Таня, ну и впрямь, напугал вас врач, слов нет. Да еще и в гипс запаковал по самое не хочу. А у меня огромная радостная новость: Я защитила кандидатскую диссертацию!!! Я, конечно, извиняюсь, что молчала, как партизан . но что -то все так было спонтанно, что до последнего не верилось, что все свершится. У меня была предварительная защита за два дня до рождения Маришки. А сегодня прошла защита. все прошло отлично! в общем, я в полном восторге от себя, если честно, и, по всей видимости, в заслуженном, т.к. все остальные тоже от меня в восторге. (от скромности не умру :-) ) Теперь буду в полном удовлетворении заниматься детками :-)
25 май 2007, 10:02
Ну ты даешь!!!! Поздравляю!!!!! Я тоже от тебя в восторге :):):) Молодчинка! И когда ты все успеваешь? А я тут переживаю, как это я с двумя детьми буду управляться (при условии, что у меня еще и мама с папой под боком :):)), теперь даже неудобно как-то :):) Кать, а какая тема диссертации?
25 май 2007, 10:56
Обоснование рекомендаций по переработке глубоководных рыб в зависимости от свойств структурных белков и активности трансглутаминазы. Народ в институте смеется, что надо было мне дочу Диссертация называть :-)
25 май 2007, 13:58
я даже не буду спрашивать, что такое "активность трансглутаминазы", боюсь, все равно не пойму :):) зато теперь понятно в кого Димка такой вумный :):):) еще раз поздравляю!!!
25 май 2007, 14:11
трансглутаминаза, это фермент такой, ну и активность, это способность этого фермента вступать в реакцию :-) да понятно, что в нормальной жизни никто такими словами не пользуется. даже секретарь на защите запиналась, когда документы мои зачитывала :-) А Дима теперь подходит, берет какую-нить бумажку, чего-нить на ней пишет, садится на велик, катается по дому и говорит: "Вот моя диссертация, я поехал её защищать" :-)
25 май 2007, 14:16
Димка - прелесть :) такие перлы выдает :) Как манюня? Животик не мучает?
25 май 2007, 14:19
Первый месяц мы вообще спокойно жили. Сейчас иногда бывает, корчится. Он она ттт не орет, а кряхтит. Правда кряхтит так не слабо, ночью точно не уснешь под это кряхтенье :-)
25 май 2007, 14:25
ну насколько я помню :) колики как раз где-то в 2-3 мес появляются. желаю вам из пережить в легкой форме :) а дальше вобще крстота начнет переворачиваться, ползать.... здОрово :):):)
25 май 2007, 14:30
ой, я помню сколько радости было, когда Дима ползать начал. А то ему лежать то уже порядком надоело,и все время когда не спал, сидел на ручках. а спал он всегда мало :-0
25 май 2007, 14:19
Стою рядом-также слушаю:)
25 май 2007, 12:48
а насчет того, как с двуми управляться, не переживай - резервы человеческого организма неисчерпаемы :-) хотя с моими двумя толья я могу одна управиться, папа предпочитает варинт, когда на одного ребенка приходится один взрослый. ну так на то и мама, чтоб все успевать. кстати, идея с кенгурушкой хорошая, завтра наверное поеду куплю лежачую. у димы только стоячая была и мы ей мало пользовались.
25 май 2007, 14:17
Я ни слингом ни кенгурушкой не пользовалась, но для такой ситуации думаю это выход, в них наверное и погулять немного можно
25 май 2007, 14:16
Катюш,и наши поздравления тебе!!!Вот я все же уверена-что чем больше состоявшаяся мама занята(детки,дом,УЧЁБА)-тем больше выдержки что ли и сил повляется и аккумулируется в нужном направлении:):):) Я как вспомню-как диплом писала по ночам,когда Соня засыпала,брр...а уж про защиту-ващще молчу!Молодец,Катюша!!!:)
25 май 2007, 14:22
Тань, согласна абсолютно. я еще по универу помню, весь семестр балду гоняешь и все равно ни на что времени нет. а перед сессией, когда начинаешь все хвосты подтягивать, так и все сдать в срок успеешь, да еще и гулянки всякие студенческие умудряешься не пропускать :-)
25 май 2007, 23:22
КАТЯ Поздравляю!!!!Ну ты и дала жару.И когда только успела?Они там на предварительной защите не упали когда ты с пузиком вышла?С кем детишек оставляла когда защищаться ездила?И это же нервяк такой,я как вспомню защиту диплома...ТАНЯ,вы уже вещи пакуете?ОЛЬЧИК,как самочувствие?
26 май 2007, 05:50
самое забавное, что до самой предзащиты никто на работе живота не видел. я конечно его не афишировала, ходила в очень свободной толстовке (у брата взяла) но мне все равно не понятно, как можно не увидеть 9-ти месячный живот. на предзащите некоторые, причем таких единицы чего-то заподозрили. но все просто обаледи, когда узнали через три дня, что родила. в общем, я сама всему удивляюсь :-) но вообще-то мне конечно не хотелось, чтобы говорили, что воспользовалась интересным положением :-) Единственное, мне конечно очень мама помогла, т.к. за ту неделю, что я лежала в РД, надо было срочно оформить кучу документов, что мама и сделала и за что ей огромное спасибо. ну а на защите мои родители с детками сидели, тут три дня суетливых было. Я еще очень не хотела Маришке смесь давать, поэтому сцеживала молоко, чтоб её кормили в мое отсутствие. в общем, я собой довольна :-) купили мы Манюне кенгуру лежачую, вроде удобно
26 май 2007, 15:51
Привет мои девочки! Так соскучилась по вам. Времени выбраться просто всё не было. У нас всё как то не очень. Владька опять температурит вторую неделю и что самое странное совсем не потеет. То ли это жара, то ли ещё что. Были у иммунолога и гематолога, ставят диагноз нейтропения. Назначили лечение. Короче кровь у него плохая, не ест ничего. Девчёнки не хочу жаловаться, совсем нет сил думать об этом постоянно, хреново так мне. Расскажите что нибудь хорошее про своих малышаток.
26 май 2007, 16:30
Катюша, держись! Все обязательно наладится. Все хорошо будет!
27 май 2007, 14:14
Я всё надеюсь, надеюсь, а ничего нее меняется. Вчера вот опять 38. Встаёт и уже 37,5. Руки опускаются оттого, что врачи только руками разводят :(. Расскажи как твои детки? Как справляешься и кто помогает? Как Дима относится к сестрёнке?
27 май 2007, 14:50
Ой, Кать, могу только пожелать тебе сил и терпения!!! Самое неприятное конечно это то, что врачи ничего толком не говорят, нет ничего хуже неопределенности :( держись!!! Забегай к нам почаще, очень рада тебя слышать. Владюшку целуй!!
27 май 2007, 23:11
Спасибо Оль. Просто совсем настроения нет, да и сама знаешь, когда у ребёнка температура не до компьютера. Вот сегодня опять 38 и это уже который день, я уже незнаю к кому ещё идти. Как ты себя чувствуешь? У Сашуты уже такие волосёнки длинные, такая девулька-красатулька. Вы кстати ей сказали, что у вас скоро будет пополнение? Кого ждёшь уже знаешь? Такой у тебя уже животик приличный. Здорово!
28 май 2007, 21:50
Чувствую себя вполне нормально, спасибо. Будет скорее всего вторая девчонка, впрочем я так и хотела :), хотя точно можно будет сказать после следующего узи. Сашке рассказываем про сестричку(братика) регулярно, слушает с интересом, она вобще детей очень любит.
28 май 2007, 23:28
Это так здорово! Я вот тоже думаю может и нам сообразить второго. Но боюсь, потому что незнаю в чём причина Владиных проблем, а вдрпуг с нами что то не так?
29 май 2007, 23:22
Катюша,все со временем наладится.Мы верим.Ты береги себя,Владику нужна спокойная и уверенная мама.
29 май 2007, 23:30
А у нас вот какие новости.Отлучаем от груди.Тяжело обеим,два дня обе ходим опухшие от слез,не высыпаемся.Бабушка с дедушкой забирали на субботу-воскресенье на дачу,там более менее спала,но на даче сразу сказала "я больше без сиси не поеду".Приехала и тут не дают.Первый день засыпали жутко,самое худшее когда ночью просыпается,очень трудно успокоить.Вчера чудом папа уложил.А сегодня очень прилично засыпали днем и на ночь с книжками.Но ночи боюсь.Она еще сообразить не может что к чему,а спать хочется.И просыпаться привыкла.Я хожу когда дома вся перевязанная,первые дни с грудью ужас был,сейчас вроде налаживается,но молока много до сих пор.Я,наверное,целый детсад могла бы вскормить,ужас.
30 май 2007, 00:47
Ну ты Юль вообще героиня. адо же почти до 3-х лет прокормила. Я так жалею, что оторвала Влада от груди в годик, может иммунитет бы получше был бы. А у меня молоко в одной груди до сих пор есть. Во время овуляции вообще конкретно прибывает, прям как в первые месяцы в груди ощущение. Девочки, а как у вас детки в эту жару едят? У меня Влад вообще ничего не ест. Ни суп, ни кашу не могу засунуть. Пил молоко всё время и кефир, вот и вся еда за день. А сегодня уже и молоко пить не хочет. Совсем незнаю чем его кормить.
30 май 2007, 13:28
Сашка ест как обычно. И кашу и суп (обязательно с мясом :)) и картошку и творожки. Единстенное пьет много. К нас только старая проблема - не ест ничего нового :( даже клубнику и черешню отказывается попробовать :(
30 май 2007, 02:24
ой, Юля, бедная, а у тебя еще и молоко до сих пор прибывает? Я помню к году у же у меян грудь только по утрам наполнялась, так что когда в год и два месяца я Диму кормить перестала, вообще никаких проблем не было, только один раз чуть чуть сцедила молоко, а потом оно само и пропало. Держись, ты действительно молодец, столько кормить.
30 май 2007, 13:32
Мы так болезненно от соски отучались :( жуть :( Желаю вам поскорее справиться.
30 май 2007, 01:43
а у нас жары и с в помине нету, было пару дней +20, а так не выше +15, жа еще туманы, морось. Лисочка, мне кажется не надо пихать еду, если не хочет. может кормить утром и вечером, пока сильной жары нет. а насчет второго, ты не думай, что с вами что-то не то, хотя, может и имеет смысл пройти какие-то обследования.но вообще не накручивай себя, Владькиных проблем у второго малыша не будет. и с влаликом все наладится обязательно.
30 май 2007, 02:06
А у нас до 40 градусов доходит. В том то вся и проблема, что он не ест ни утром, ни вечером. Вот пришли с улицы, дала ему молоко, он не хочет, я его упросила попить, так его вырвало.
30 май 2007, 01:46
ппвиаиартапатпиккаиппгппрпипрпнпношш8щ9щз0з0=-=-=зждэжзэ\ъэхъ\хэ\жэ\шщэщрдьт.б.ю.ю.бюждблдоавауу312ё21ё1ё2ё13ёёг2гккнгеген7кгепненеен68г77989809090лраимасрасритсвиастмстваопоргнггшшг89ш0-холпгопмоеарпаопщозщ0--=-з===-з-==--а-игмпмнананекаекекекекуоаиепщпотптимпопоиьитьтитьбтбтютиюб.ю.ю.юбджэ\ж\хэхъэ\хъъ===-==---щ087уццйййййфввсммиттооррнрппеенннннггггггшшш9900--ораоарагппаргпаа9зхждзщзжэззххжзхзъзхэжэжю.жю.юд.ю.жбюлпквччяячяя\\ф\
30 май 2007, 02:05
Кать, что это?
30 май 2007, 02:21
упс, это Дима тебе отправил :-) и как только умудрился? я ж вроде закрыла диалоговое окно. а ты почему не спишь? У вас же ночь?
30 май 2007, 02:22
Ночь, а делать нечего, вот дурью маюсь, вместо сна.
30 май 2007, 02:27
А у нас Маруська уже проснулась, поела, поулыбалась и опять спит на балконе. А мы в выходные на природу ездили, отмечали рождение дочи, мою защиту и прошедший ДР мужа. А вчера в детский центр. Маруська хорошо себя ведет, намного спокойнее Димы. Он, помнится, если не спал, то преимущественно орал :-) месяцев до шести
30 май 2007, 13:37
А у нас сегодня было последнее занятие в детском центре - выпускное :) теперь законные каникулы :)
30 май 2007, 14:25
http://www.eva.ru/albumpage/71299/3.html - фотоотчет о выпускном занятии :):):)
31 май 2007, 23:55
Оль, фотки замечательные, последняя здоровская, такая радостная. Сашута такая моднючая, прелесть.
30 май 2007, 14:41
Всем приветиз города героя Москвы!Мы уже третий день тута акклиматизируемся Дорогу перенесли ужасно;жарень страшная Хорошо с нами ехала девочка пяти лет в купе Они с Соней развлекались как могли;Соняи в поезд то по началу не хотела садиться!!!Кое как доехали тут тоже жара;у Сони соплищи;)тойночью темп была;я в жужасе;никуда не съездить пока не привыкнет В общем=хотим домой уже(ха ха) Извин)юсь за написание=клавиатура какая то левая))))) ОЛЯ фоткикакие чудные=у меня Соня пока еще так не рисует А рыбалка у нас в поезде была главным отвлекающим фактором Последняя фотка смешная какая))))) ЮЛЬ вам удачи и терпения в ващем нелегком деле!!! Лисочка позвони как договорились! ЛЕРА я тебя ждала ждала на вокзале)))))) Катюш приезжайте к нам греться хотя уж лучше мы к вам приедем)))) Все девочки напишу потом уже из дома во всех подробностях как и что мы)))
04 июн 2007, 12:12
Всем привет! Юль, как ваши дела? Лисочка, как Владя? Кать, как малышка? Лер, помнится мне общещала появиться :) как Женька? Ната опять пропала :(
04 июн 2007, 21:53
Мы теперь тут, Лисочка просила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29338961 . Переезжаем ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех