=^._.^= НОЯБРЯТА-2004 лето началось! №109
29 май 2007, 01:23
Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html
с прошлого топа
29 май 2007, 01:31
Поддержим нашу Наташу Sunshines, а то что-то она всё не возвращается:( Надеемся, у них потихоньку всё идёт на поправку, и очень ждём новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ирише Shalu наши дружные кулачки! Ждём с пополнением :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Грушке - корзину клубники и билет в кино, чтоб веселее было! :) Каждкой Грушке по клубничке! :) И поздравляем, конечно, Юлю Браво и Ярославу с интервью на телевидении:)
29 май 2007, 03:47
Наташе - Sunshine еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
29 май 2007, 20:23
и от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 07:11
девочки, а что там у Наташи произошло? а то меня не было, не в курсе
29 май 2007, 08:54
Я не очень уверена, но похоже, что роды начались сильно раньше срока, она собиралась в госпиталь и очень переживала.
29 май 2007, 09:01
:-(
29 май 2007, 17:42
Миша Натахин писал, что ей зашили матку и она под капельницами, ждёт что через пару недель её выпишут домой. Хотела найти ссылку, но что-то архив барахлит.
29 май 2007, 18:12
будем надеяться все окончиться хорошо. а какой у Наташи срок уже?
29 май 2007, 19:23
у неё 22.07 ПДР вроде. 33 недельки где-то
29 май 2007, 19:35
да маловатенько конечно, но все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 07:54
Натусику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Надеюсь, что у них все хорошо. А мне в этот раз что-то не рожается. Уже ПДР на носу, а малышня все сидит. Кристю же на 38 неделе родила. А вообще было бы здорово родить 1 июня в день защиты детей :)
29 май 2007, 08:00
Нате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 08:55
От нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
29 май 2007, 11:31
Натуля удачи и ангелов за спиной в помощь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 15:46
Наташе и Ирише кулачков много-много!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 23:14
Натулька кулачков тебе кучку. Держись солнышко. мы с тобой
30 май 2007, 00:06
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 07:58
Возвращаясь к теме о ТВ. Это я про Яську :) У нас Кристинку пригласили сниматься в рекламе Макдональдса. Папа у нас уже засветился на экране, я тоже. Пришло время Кристи :D
29 май 2007, 08:00
Круто! :)
29 май 2007, 08:59
У вас вообще семья телезвезд получается!:)У нас папа и старшие пока не засветились, а я когда-то давно лет в 11 снялась в документальном фильме про Любовь Орлову. Он назывался Любовь Любовь...Я там в самом начале фильма бреду по пляжу. Вся семья смеется и говорят, что я снялась в эротическом фильме про любовь.:)
29 май 2007, 11:32
Здорово как=D>
29 май 2007, 15:47
звездное семейство просто! поздравляю :)
29 май 2007, 20:45
класс!!! семья звезд :)
30 май 2007, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!
29 май 2007, 14:31
Мы с Евой сегодня на Шрека ходили. Ей понравилось. Смеялась очень. Целый час высидели.
29 май 2007, 15:15
Какие умнички! Яська Шрека обожает, но у нее такой вредный стал хорактер, что в кино с ней идти я пока боюсь. Еще начнет орать на весь зал. Придется ждать когда диски появятся.
29 май 2007, 17:43
молодцы! мы сами ходили, а Лисе решили купить диск домой.
29 май 2007, 17:52
Вчера мне Лиса выдала: МАМА, ПОМНИШЬ НА МОРЕ МАЛЬЧИК БЫЛ ОДИН У НЕГО ТРУБОЧКА ЕЩЁ БЫЛА ТАКАЯ (без трусов бегал, короче). я говорю - помню и что? Алиса: А У ПАПЫ ТОЖЕ ТАКАЯ ТРУБОЧКА? А ЗАЧЕМ? Я: у всех мальчиков такая трубочка. Алиса: НУ ПАПА ВЗРОСЛЫЙ, А МАЛЕНЬКИМ ЗАЧЕМ ПРИДЕЛЫВАТЬ ЕЁ? ТАК ЖАЛКО МАЛЕНЬКИХ.. что тут скажешь.. :)
29 май 2007, 18:13
уписаться:-) скажи что мальчикам их трубочка тоже нравиться:-) как и взрослым папам:-)
29 май 2007, 18:22
ой ржу не могууууууу
29 май 2007, 20:50
:))))))))))ой нимагу.... ну от куда такие мысли и рассуждения у них???? ржууууу А мы сегодня наблюдали как мальчик (наш ровестник писает в кустиках) - выражения лица у Даши - непередаваемое ))))))))))
30 май 2007, 00:09
Вот рассмешила!:-D
30 май 2007, 09:26
Просто уморила!
01 июн 2007, 10:57
ой немогу :) молодец!:)
29 май 2007, 18:41
Народ, прошу совета. у нас серъезные проблемы в саду. Предистория. наш детенок пошел туда недавно. с 15марта.(ходит неделю через две-часто болеет, апрель почти весь не ходил). наша воспитательница, к которой он пошел и быстро привык, и она начала его приучать к садиковым правилам, заболела, сильно и надолго. с тех пор воспитки у них меняются, уже штуки 4-5 разных было. одна была нянька с другой группы.. к ней матвей после болезни вообще не шел, орал, она мне звонила и велела его забирать, он ее видно ыбло боялся как огня(в сад шел спокойно, в групе переодевался молча, но только она выходила он в крик).. любила меня поотчитывать, почитать мне мораль, дескать я мало времени провожу с детем, вот он ко мне и привязан. мне пришлось на нее нажаловаться человеку из сада, через которую мы туда попали. той сделали внушение и вроде отношение сменилось. затем эта нянька ушла. потом была череда других воспиток, от психологов штатных, до чуть ли не уборщиц садика. еперь у нас вторую неделю некая валерьевна. считает воим долгом при каждой нашей встрече шипеть мне со злобным лицом: "Он у вас совсем не умеет ложкой пользоваться( а мы действительно, все кроме супа едим вилкой, а вилку в саду нельзя, хотя нам первая воспитательница разрешала пользоваться совей пластмассовой)", "Приучайте ребенка к унитазу!!!" я грю-он у нас дома высоко, и насадку ребенок боится, так как ему кажется что он провалится в унитаз. давайте грю типа я горшок принесу. она говорит горшки у нас есть, только делать мне нечего как их мыть, учите уже как нибудь мамаша, и папа ваш пусть займется. я гвоорю мы не имеем такой возможности(моть просто не достает до унитаза) она говорит ниче не знаю. придумывайте. Короче каждый день она мне выговаривает про то, что он писиет и какает в штаны( у нас же он уже минимум месяцев 8 ни РАЗУ так дома не сделал и у первой воспитательницы тоже), велела нам нести клеенку(принесли), кучу колгот и прочего. в прошлый понедельник она отдала моему папе дете со словами-чтож вы больного ребенка привели? у него понос. сидите дома и лечите и отдала кучу его вещей. папа дома развернул, а там колготки вместе с простите какашками(полноценными, а не понос), т.е. она даже не вытряхнула) ессно у него нет никакого поноса, видимо он просился-просился, она наеврное отсутствовала( она там одна и часто уходит, за обедом например и вообще видимо) а может и просто не хотела ему уделять внимание. вчера, опять забирает мой папа, и матвей находится в колготках сухих и в мокрых(но уже значительно высохших) трусах.. папа мой ей предъявил какого она не переодела ему трусы.. та сразу изобразила из себя глухонемую(она так всегда делает когда к ней с вопросом обращаешься). сегодян я забираю мотика. она мне опять шипит про ложку и про унитаз. и гвоорит, что типа матвей самостоятельно пошел пробовать на унитаз ходить, в итоге обкакал унитаз, свои ноги, колготки и она мне грит-МНе пришлось его мыть! вы со мной не рассчитаетесь! я ей опять говорю-так может не будем мучить ребенка и мучиться самой и позволим ему на горшок ходить(которые уних там присутствуют, но убраны на полку) она опять прикинулась глухой.. ВОТ. простите что длинно . но уменя все кипит. я намереваюсь сходить к заведующей. но блин не знаю вообще надолго у нас эта дура или нет. и вообще есть какие то правила, как в яслях должны обращаться сдетьми, что они должны уметь и прочее(к слову, моть самый младший в группе).. не испорчу ли я обстановку еще хуже и т.п... вернуться в частный сад прошу не предлагать( у меян счас совсем затык с деньгами) в другой сад перейти нет никакой возможности, тк.. мы никогда не стояли на очереди. и в этот сад попали по жуткому блату и взяткам..
29 май 2007, 19:06
обязательносходи к заведующей, если она взялась за эту работу, то обqзана за детьми убирать и вооб]е я могу много чего сказать о таких, как она, но это не для нежных женских ушек (с транслита)
29 май 2007, 19:23
Галь, обязательно сходи! мою сестру двоюродную в детстве добрые воспитатели заперли в туалете - что-то она им "назло" сделала (то ли в туалет не так сходила, то ли еще что-то) - теперь она всю жизнь заикается. так что не рискуй и обязательно поговри с заведующей - ну попугай как-нить , может типа префекту или еще кому жаловаться будешь, телегу накатаешь и т.п. а то тетки себя безнаказанными считают и творят что хотят
29 май 2007, 19:27
боюсь что они только сменят тон общения со мной.. а Мотика будут дрюкать еще больше...
29 май 2007, 19:36
Галь, тогда выхода нет - надо или добиться её увольнения, или менять садик. Я ходила в садик несколько раз в своей жизни, а помню до сих пор. Мне от садиковского бульона тошнило, вырывало каждый раз, не успевала просто доесть. Воспитательница у нас нормальная была, но няня - просто ведьма с метлой. Орала и кричала, что я специально назло это делаю:( Воспитательница нормально попросила меня, чтоб я пыталась хоть до туалета добежать и не рвала прямо там, я честно пыталась, но по дороге все равно вырывала на пол, а этой няне надо было убирать, вот она и орала. При этом, я даже маме боялась говорить из-за этой стервы, а она, как оказалось, всё это время взятки носила, чтоб ко мне относились по-человечески. Это мне уже 4 года было, а Моть - он же сказать не может, что там с ним делают. Короче, из сада меня забрали, а бульон я не ем до сих пор. Да фиг с ним, с бульоном. Ты вот попытайся посреди смены в сад зайти и посмотреть, где там Моть и что делает. Катерина правильно написала, ещё хуже может быть. Я вот помню, что эта няня других детей лупила ещё, когда они после дневного сна просыпались мокрые:(
29 май 2007, 19:42
я так вышеуказанную няню застукала за ором.. и моть потмо приходил домой нерный и орал тоже дома-НУка не бегам!!.. видимо она там им беагть запрещала:) попробую завтра тоже заглянуть..только б мне на Мотьку не напороться, а то он со мной соберется..а у меян дела на после 15,30назнаечны..
все равно сходи, сначала нормально без угроз поговори, и вообще дави не на заведующую, что она плохая, а чтоб заведующая дрючила воспитку
29 май 2007, 19:42
я на заведующую не собираюсь давить.. меян только эта выдра воспитка беспокоит..
29 май 2007, 19:31
Галь, конечно идти к заведующей!!! Бедный деть. Вот как можно таких дебилок брать на работу в дет сад??! Я дмаю заведующая её должна на место поставить. Напиши как пройдёт обязательно!
угу:( хнык..
29 май 2007, 20:00
Я тоже не понимаю, откуда такие мегеры в яслях берутся:(
29 май 2007, 20:12
да кто там работает то за копейки? такие дуры, которые в высокооплачиваемое место устроиться не могут( ну не все конечно, но большинство).. как то подменяла тут воспитка.. мама она так неграмотно гворила.. меня аж передергивало...
30 май 2007, 00:20
Даааа, наверняка такие воспитатели-мегеры по блату и попадают. Я в шоке от такого обращения. А идти к заведующей действительно надо, а если и это не поможет, то идти выше.
29 май 2007, 20:13
Знаешь, при таком отношении я бы просто ребенка в сад не отдала бы пока воспитательницу не сменят. Даже если на нее кто-то сверху надавит, то наедине с ребенком ее отношение не изменится. По своему опыту хождения в сад - то что делает эта тетка это унижение ребенка, такое запоминается потом на всю жизнь, причем помнишь, что делается это с согласия мамы (она же тебя этой тетке отдает).
29 май 2007, 20:17
так я его тут не водила три недели..ждала нашу воспитку.. а ее еще не прооперировали даже.. затняулась ее болезнь совсем.. а мнеж работать надо...
29 май 2007, 20:51
А в группу другую перевести нельзя? Или добиться через заведующую, чтобы эту мегеру сменили. Тяжелая ситуация :(
29 май 2007, 21:05
я тоже считаю что надо идти к заведующей и решать вопрос с этой воспитательницей. Но видемо с персоналом большие напряги - раз все время подмены в группе и нет постоянной воспитательницы. Я бы наверное не выдержила такого издевательсвта над своим ребенком и поругалась бы с этой воспитательницей, если не больше... Вообщем Галь, ужасно что такие дела творятся в яслях :( но за такие гроши там работают совсем без образования и навыков работы. У меня даже пропало желание Дарью отдавать в сад :( Кстате, когда недавно я ходила проверять как там наша очередь (мы не попадаем в этом году) мне предложили пойти воспитателем и автоматически для Дарьи появлялось место в группе....
29 май 2007, 21:56
про горшок на полке - самоуправство и бред. У нас в садиках все детки ходят на горшки до подготовительной группы. Так что или заведующая закрывает на это глаза или сама нянька с воспиткой себе облегчают работу. Галка! Береги Мотьку, такие могут и заикой сделать. И еще - как правило такого рода люди боятся -таки разборок и скандалов, надо орать и грозить, врать, что мафию нашлешь и все такое. ДЕйсвтует. Не бойся, деликатностью тут не поможешь.
29 май 2007, 22:11
Бред какой-то, я наивно считаю, что это входит в обязанности воспиталок, мыть ребёнку попу, если "казус" случился, что значит "не расплатишься"??? И про горшки тоже фигня какая-то, почему бы не дать ребёнку какать в горшок? Или проще закаканного переодевать?? Надо выястнить у кого-то, что входитв обязанности и сначала воспитателю напомнить об обязянностях, если не подействует - к заведующей, мол, такие-то и такие-то вещи не выполняются..
30 май 2007, 09:33
Галь, ну так же нельзя, это ж всю психику ребенку поломают просто...во первых частая смена воспитательниц, я уж молчу про то, что они не профессиональные, а какие-то нянечки и уборщицы. Но уже то, что разные это плохо, а то, что у каждой свой загиб в мозгах это вообще кашмар. Так ребенок может забыть как вообще в туалет надо ходить нормально, так на нервной почве что угодно вылезти может. Ну может изыщите вместе с папой какие-то возможности и поменяете садик! Жалко же Мотю очень!
01 июн 2007, 11:06
Идти к заведующей! И чем скорее тем лучше! со мной были точно такие истории! в школе на группе ГПД нас учительница вообще в туалет не пускала и дошло все до того что дети писались в штаны и никого уже не стеснялись! Здесь ребенок ещё меньше и так его мучить :( я б эту воспитательницу:( Иди пожалуйста к заведующей, а ещё лучше идти с записью на диктофоне вашего разговора с воспитательницей и теми грязными колготками - чтоб уж были доказательства вины этой воспитательницы!
29 май 2007, 20:21
время второй час ночи..а уснуть не могу..все вголове перемешалось..у меня еще и других куча проблем навалилась.. по всем фронтам затык:(
29 май 2007, 21:45
Утро вечера мудренее:) Спокойной ночи, и не переживай - всё так или иначе решаемо:)
29 май 2007, 22:48
Боже мой, вот жеж уроды в саду работают.А ж сердце зашемило за Мотича. Правы девочки-только скандалить. Такие люди по-хорошему не понимают-проверено.Моть молодец-старается. А у нас специальные ступеньки продаются к унитазам для малявок. Родственники в ИКЕА покупали. а Ника сама подтягивается на руках-наверное по-ниже унитаз у нас.Вот же ж прям разозлилась я на вашу воспитку-успокоиться не могу:( три раза так злилась сильно:на Украине 1.когда нас с матами сторож с детской плошадке погнал(типа частнайа территория), 2.когда ехала BMW на сумасшедшей скорости по двору и затормозилa перед полуторагодовалой Никой, с которой мы дорогу переходили, а водила с огромной рожей вылез и стал материться на нас 3. в Москве в аеропорту добрый дядя пнул моего ребенка, который тронул его за коленку и сказала "Хаааай!". Во всех трех случаяй я жутко орала. Блин, так теряешься от хамства:( Но по-хорошему точно нельзя. (с транслита)
29 май 2007, 23:05
у меня кажется налаживается. Аж боюсь писать, но распирает. Тут на днях до такого отчаяния дошла, даже топик писала в "Телефоне доверия" во http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29169026 настолько гадко было, что даже решила вернуться в Польшу к мужу. Потому что...ну если кто жил с алкашом - поймет:( Вот. Но вчера разговаривали с Анджеем долго. Его решение - продать одну свою квартиру и купить нам что-нибудь, на что хватит денег в Ростове. Как только он получит мое приглашение, приедет в Ростов и тут будем покупать. Обещает быстро продать свою, чтоб приехать уже с деньгами. Вот. Мне настолько солнечно, что даже боюсь блин сглазить. С одной стороны, классно, что муж, даже с которым жить не хочешь - не сволочь и с чувством совести и др.пр. С другой стороны - я не буду видеть отца и мать в семейном сочитании (неизвестно кто еще хуже, он или она, которая позволяет все это). И будет свое жилье!!! Правда, мне придется сразу работать пойти, потому что больше посылать денег Андежй нам не сможет (4,5 тыс. рублей...итак не хватало), но мама, чувствуя свою вину, согласна сидеть с мелким, водить Сашку в садик, лишь бы я спокойно работала. Вот как. Есть просвет, ура! Черная полоса закончилась!
29 май 2007, 23:10
Ура! Ура! Ура! Как я рада за тебя!Вишь, ка получается в жизни, блин: как тока силы заканчиваютсуа( или кажется, что их уж нет)то получите подарочек! ЗдОрово! А я твой пост тот грустный увидела и хотела у тебя телефон просить, что б позвонить тебе. как хорошо, что уже все хорошо! :* (с транслита)
29 май 2007, 23:14
ага, я до такой степени до ручки дошла....что даже кидалась на отца и душила. Думала, сброшусь с Сашкой с балкона - сил не было.
29 май 2007, 23:16
Е-е-е-е-е! Юлька, зажимаю кулаки и не разожму, пока ты не переедешь! :*:*:* УРА!
29 май 2007, 23:17
во! Чтоб только все до победного конца дошло! Спасиб!
30 май 2007, 05:28
Я очень очень надеюсь, что все получится, что Анджей привезет деньги и ты купишь квартиру! Я не знала, как все плохо с твоим отцом, пока не прочла сейчас. От всего сердца желаю, чтобы все у тебя получилось!!!
30 май 2007, 09:32
Юлинька ТТТТТ что бы всё получилось!!!!! Буду держать кулачки а вас! Всё таки Боженько всё видит. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 13:07
:) я все время вспоминаю твой рассказ про подружку, которая родила, парень ее бросил еще до родов, оставила дочку маме, а через три года ее забрала:) а дочка ругалась матом как сапожник. Мне тут Сашка просто на днях таким матом выдала....что слов нет. Ну ничего, все теперь будет только очень хорошо!
30 май 2007, 13:27
конечно всё будет хорошо! обязательно. :-*
30 май 2007, 14:23
Я прям вся за тебя и руками и ногами! Пусть все получится как надо!!!!!
29 май 2007, 23:09
tata-80-11, Сашка неожиданно как-то боялась мухи. Причем один раз ночью проснулась с криком "муха-муха", потом не могла нормально заснуть, плакала, прижималась ко мне, если я немного освобождала руку, которой ее держала, кричала "мама, спаси". Короче, я сама разнервничалась. Потом боялась мухи днем, мы с палкой эту муху гоняли. Потом я ей показала веник, которым нужно муху выгонять, и когда Сашка видела муху, кидалась на кухню за веником и махала им "муха уди!" Щас вроде прошло. Откуда это - не знаю, никогда мухами не пугали, "муха-цокотуха" - один из людимых стихов. Бывает.
29 май 2007, 23:12
Прям слово в слово про нас. История имела место быть больше полугода назад.:) (с транслита)
29 май 2007, 23:17
вы нас как всегда опережаете:)
01 июн 2007, 11:11
ой у нас вроде тоже потихонечку (прям очень медленно) но идет на спокойствие со встречами мух! Вчера увидела муху которая прыгала по асфальту, т.к. у мухи небыло второго крыла, так Анюта села около мухи и все приговаривала "Мухе бо-бо" :) Буду надеяться что скоро пройдет;)
29 май 2007, 23:16
у меня тут Сашка окрошку съела, 2 тарелки...видимо жара так подействовала. Ну и окрошка была классная, на сыворотке. Мы щас с ней в основном кисломолочкой, да огурцами с клубникой питаемся, ничего горячего при такой жаре есть невозможно.
30 май 2007, 05:29
Я тоже сегодня окрошку сделала, на кефире. А Эван не ест. Не нравится ему.
29 май 2007, 23:21
Девочки! опять про сад.... Только в другом ракурсе. Терзаюсь-переводить Нику в другой сад или нет. Ситуация такая: Наш сад достаточно далеко(10 км-20 минут), он маленький, детей 6 штук, кормят обалденно(сырнички, боршички, супчики...вкуснятина-сама пробовала)Отношение великолепное. Воспитателя я обажаю и доверяю ей. Ника ее очень любит.НО занимаются без программы, а так что попало и мне кажется, что мало. Есть сад возле нас (наша подружка ходит) Занимаются -супер! три учителя приходяших-креатив, английский, музыка-танцы. Я видела запись их утренника-до сих пор в шоке приятном. Пишут прописи. Наша подружка уже преуспела в етом деле, хоть ей только 3.2. НО: чем кормят-тайна покрытая мраком, 15 детей(читай-будет чаше болеть) и вообше, может мы про них чего не знаем... Что вы думаете? Деньги одинаковые.Мучусь.... (с транслита)
29 май 2007, 23:28
Сложный вопрос. Мне было бы спокойнее, конечно, с проверенными людьми. Тем более, что и малая уже ко всему привыкла, а в новом садике будет снова период привыкания. Но если развивалки на данном этапе важнее, конечно, стоит попробовать второй садик. Кстати, а нельзя ли договориться с ними на неделю походить хотя бы на пару часов в день? И со старого не уходить, сказать, типа заболели.
30 май 2007, 01:28
Я уже думала об этом... Но Ника ж сдаст! Она ж все разболтает!!!!:) (с транслита)
29 май 2007, 23:29
хмммм, дилемма. Ничего не посоветую. А всё решить не могу, отдавать Аришку в сад с трёх лет, или ждять, пока Василь подрастёт и отправить их уже вместе..
30 май 2007, 01:29
А чего ты сомневаешься? У вас же там сады классные должны быть и детю развлекуха. Мож на полдня? (с транслита)
29 май 2007, 23:36
я бы оставила, Ника итак суперкреативна, помню, она первая стала стихи читать. Еще наглатается, научится всяких распальцовек!
30 май 2007, 01:33
Эхххххх... тото и оно.Супер-не супер, конечно, но кажется мне, что ей маленько уж скушновато там. все-таки уже больше чем полтора года там. А еше ребенок сценой бредит:) ей так плясать охота. Говорит: хочу танцевать на сцене и что б все смотрели:) Это с отдыха-там сцена была с дискотекой для малых. Я бы вот поводила отдельно ее на танцы, уже и телефонов набрала, но вроде с трех лет и денег жалко :( :)(с транслита)
30 май 2007, 01:26
Пасиба....Может правда учение подождет маленько?.... Только тут как в Психологию зайдешь-так прям все и левой и правой рисуют и пазлы из 80 частей собирают, и сразу думаешь-может мы отстаем от убегаюших?:) (с транслита)
30 май 2007, 13:22
Ну мое мнение важнее еда и отношение воспитателя к ребенку и ребенка к воспитателю, а занятия это все суета сует в нашем возрасте! ну выучила Яська половину алфавита в 2 года, потом уперлась рогом и вообще книжки забросила. Старшенькая моя в 3 года знала все буквы, а читать начала только в 6. Ну никак она не хотела этим заниматься. Кирюха все выучил лет в 5-6 прекрасно считает в уме и весь первый класс вообще ничего в школе не делал, он уже всю программу знал. Мне думается неза чем лишать ребенка счастливого детства, а крутфые ранние познания это скорей для родительских понтов.
30 май 2007, 13:29
+1
29 май 2007, 23:38
ФОТКИ!!!! http://www.eva.ru/albumpage/64410/1.html
30 май 2007, 00:06
Как мы с тобой дружно. :) Сашуль очаровательна!
30 май 2007, 00:28
Какие у вас замечательные хвостики:-) Когда делаете их, сидит спокойно? Нравится?
30 май 2007, 01:24
Да....Хвосты у вас знатные наросли. Модница такая:) Вроде на тебя стала больше похожа. (с транслита)
30 май 2007, 03:36
Сашка лапочка (с транслита)
30 май 2007, 05:19
Как Сашке с хвосиками идет! И улыбается она очень лучезарно :) Классный у вас Микки Маус вц парке. А что это за полосатое чудо? Дети их не боялись?
30 май 2007, 11:27
это для фоток зазывалы такие страшенные:)
30 май 2007, 09:53
замечтательные фоты :) Сашка - чудо! :-*
30 май 2007, 11:31
Спасибо!
30 май 2007, 13:16
Сашуля в хвостиках очаровашка!
30 май 2007, 19:28
какая Сашуля очаровательная ))) замечательные хвостики на катере понра фотка
30 май 2007, 00:03
чуток наших фоток, внизу: http://www.eva.ru/albumpage/28110/12.html
30 май 2007, 00:29
Замечательные детки и фото тоже!!!
30 май 2007, 01:22
АбАжаю Василису:* Аришка прям девушка уже:) (с транслита)
30 май 2007, 03:36
фотки класс, девченки прелесть (с транслита)
30 май 2007, 05:15
Как Василек топает хорошо уже! Такая вкусная лялька :-* А Ариша просто прирожденная актриса! Сарафанчик у нее очень миленький.
30 май 2007, 09:50
такие прелестницы!!!! нет слов :)
30 май 2007, 11:28
Лублу Аришку во всяких настроениях!!! Чудо Васька!
30 май 2007, 13:14
Ой ну какие же девченки просто чудо! Прям так и хочется Васильку потискать "Дама" это вообще что-то!:-*
30 май 2007, 05:08
Всем привет! Мы вернулись из отпуска. Были в Вене и Праге. Море впечатлений. Оба города нам очень понравились. В Вене мы уже были, правда много лет назад, а в Праге в первый раз. Незабываемой частью поездки стала встреча с двумя очаровательными девушками, Катей (Мучей) и Аришкой. Спасибо им огромное за то, что показали нам свой город и составили замечательную компанию! Ариша меня поразила своей смышленостью, ну и Катя тоже ничего оказалась :D Вот немного фотографий http://www.eva.ru/albumpage/55831/6.html
30 май 2007, 05:41
фотки класс, похоже вы хорошо погуляли
30 май 2007, 06:02
ух ты.. везука!! а я на днях только вспоминала, что ты куда то пропала..
30 май 2007, 14:33
О дураке подумаешь... и я появлюсь :) Ты сама, смотрю, в Китае была. Вот это путешествие! Я бы тоже очень хотела туда слетать. Но это уж точно без детей :)
30 май 2007, 09:48
красота! молодцы вы что вот так выбираетесь и мир смотрите!
30 май 2007, 14:35
Жалко, что у нас это получается не так часто, как бы хотелось :)
30 май 2007, 11:29
а я как раз вспоминала, куда вы подевались! Да, здорово! Девчонки у нас на форуме точно классные!!!
30 май 2007, 14:43
Много всяких делал навалилось в последнее время, не было 'куражу' отмечаться на Еве. Поездка помогла отвлечься немного. Посмотрим, на сколько хватит новопреобретенного заряда энергии.
30 май 2007, 13:05
Муча она такая смышленая жуть!;-) Как же я скучаю по Праге, вот посмотрела ваши фотки и прям так захотелось туда! Но нам ждать еще почти 3 года, когда Кирюха получит паспорт и сменит фамилию.
30 май 2007, 14:37
На счет Мучи, полностью согласна! И еще очень приятная в общении. Почему так долго придется ждать, аж 3 года?
30 май 2007, 14:45
Соня с Кириком у меня от первого брака, мало того, что у нас теперь разные фамилии, так еще мой бывший такое г... изрядное. Мы с ним не объщаемся, а для вывоза детей за границу надо его согласие. Соне в этом году уже 14 лет будет, она когда будет получать паспорт сменит фамилию на нашу. Вот остается Кирюха, у него День рождения в августе, так, что поехать получится только уже через год после его четырнадцатилетия.
30 май 2007, 21:13
Ах вот в чем дело. В таком случае, лучше уж действительно подождать эти три года. Зато к тому моменту Ясенька подрастет, будет уже понимать куда и зачем едет. Ей тоже интересно будет.
30 май 2007, 22:08
Не, Юль, смышлёная - Аришка, а Муча - ничего! :-Р
30 май 2007, 05:39
ФОТКИ совмесного похода в зоопарк с Милой и ее семьей. Обе команды получили море удовольствия. Милости просю ;) http://www.eva.ru/albumpage/40184/10.html
30 май 2007, 09:29
Сууупер! Обе команды очень понравились! А белый павлин просто поразил. Красота-то какая..
30 май 2007, 09:36
здорооово! :) подружки такие классные. поцелуй в конце просто прелесть. :) и животные классные у вас в зоопараке. короче, классно отдохнули- молодцы! а Мила волосы остригла?
30 май 2007, 11:30
классно как - такая любоф у девчонок!!!! И зоопарк приятный очень!
30 май 2007, 13:00
Такие поцеловщицы клевые! Прелесть девульки! А чего это там кабаньчик такой лысый совсем, болель чтоли? Конечно потряс до глубины души белый павлин!
30 май 2007, 14:26
Какая любоффь! :) Здорово вы погуляли, молодцы!
30 май 2007, 19:36
отличные фотки - животные и птицы такие прикольные :) А Мишеля такая деловая - руки в брюки :) ну и последнее фото класс!!
30 май 2007, 11:34
а у меня пробка отошла, и раскрытие полное, головка низко. Короче, поехала сегодня к врачу в роддом договариваться, и чувствую, ну чувствую, щас рожу...приезжаю, она мне примерно назначает дату кесарева, потом я ее прошу посмотреть меня, а то все как-то странно:) Она меня на кресло положила, и говорит: ого, и правда, пробка вышла, шейка - рожай не хочу,голова сама на ружу просится. Предлагает лечь в больницу дней на 10 на удержание ,а потом прокесарить. Я вот думаю, если щас схватки начнутся, то какой смысле держать пацана, если щас уже 37 недель, если организм готов. Короче, вечером буду ей звонить. Если не рожу до этого:):):)
30 май 2007, 12:00
ну ты даешь!!!! я бы рожала. в 37 недель ребёнок уже вполне созрел и считается доношенным. Держись! Лёгких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 13:03
ну, и я что-то склоняюсь, если все пойдет нормально, то на фига под капельницы на этом сроке?
30 май 2007, 12:02
Удачи, удачи, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 13:04
спасибище!
30 май 2007, 12:41
ого! Погоди, полное раскрытие не может быть, это уже потуги почти! Или правда полное? На тебе ещё кулаков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 13:00
7 cм раскрыта щас- спасиб!
30 май 2007, 13:01
Слуш, ты там дома не родишь?
30 май 2007, 13:03
ой хорошо бы:)
30 май 2007, 12:51
А в чем проблемма если раскрытие есть и пробка отошла, чего самой-то не рожать? 37 недель это уже нормальный срок родов. Зачем всякой ерундой накачиваться !?
30 май 2007, 13:02
вот я думаю, если шейка мягко раскрылась, значит швы спокойно растянулись на месте кесарева, доктор меня прощупывала, ничего нигде не болит. Я тоже думаю 37 недель - уже не срок для удержания ребенка. Если без стимуляции такое раскрытие, плюс голова низко, значит и потуги должны быть удачные. Короче, ТТТ
30 май 2007, 13:08
ага-ага. Согласна по всем пунктам. @@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Мы за тебя все, давайте там с малышом дерзайте!
30 май 2007, 13:23
а я вот ещё думаю как тебя домой с таким раскрытием отпустили?
30 май 2007, 15:03
вот ты знаешь у меня тоже такой вопрос назрел... с таким открытием уже надо в родблоке быть... ну или хотя бы в роддоме точно - схватки начнутся - родит тут же, без всяких кесарево
30 май 2007, 15:25
ага и я об этом подумала. Россия, блин, раздолбаи сплошные
30 май 2007, 14:28
Wow! Молодой человек серьезно решил выйти в свет :) Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 15:00
о, ну правда зачем ложиться? тем более 37 недель это примерно же, может уже и 38. Юлька удачи тебе на всякий случай, а то уеду опять до 12, уже точно родишь:-)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай кулачков тебе
30 май 2007, 19:28
Ну и врачи! Зачем же удерживать на таком сроке при полном раскрытии? Да, ты, наверное, и сама прекрасно одишь без КС с такм раскрытием. Удачи тебе Юлечка!
30 май 2007, 20:00
НУ,в добрый путь, удачной встречи с малышом ;) (с транслита)
30 май 2007, 20:22
Юль, удачи тебе, чтоб всё прошло легко и быстро!:*
31 май 2007, 03:14
Юлечка! кулаков тебе куча! Держись там! все будет ХАРАШО!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
31 май 2007, 08:44
ОФИГЕТЬ! Юлька может дотянешь до второго числа? мне на ДР подарочек???:)
01 июн 2007, 11:22
Удачных родов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может все-таки стоит лечь? А?
30 май 2007, 11:58
у нас тоже немного новых фоток: http://www.eva.ru/albumpage/55945/21.html велкам :)
30 май 2007, 12:56
Как здорово среди березок! А рыба таким куском долго готовится?
30 май 2007, 13:21
рыба очень быстро готовится, глаз да глаз, чтобы не пережарить.
30 май 2007, 13:04
ум, и вкусно и романтично:) Алиска как всегда - красотуля!
30 май 2007, 13:51
прикольные фотки. :) а чего-то тортик скромненький. Он же папе вашему на 1 зубок всего. :)
30 май 2007, 13:54
-
30 май 2007, 14:14
мы на диете, потому что. и так большая половина торта ещё в холодильнике. :)
30 май 2007, 14:20
ааааааа, а я уж удивилась. Ты обычно мужа кулинарными шедеврами балуешь а тут вдруг на тебе. Малюсенький такой тортик. :)
30 май 2007, 14:31
Какая красивая природа! Рыбка с овощами очень аппетитно смотрится :) Алиса подросла, я давно уже ее фотографий не видела. Папу, вашего, с Днем Рождения!
30 май 2007, 14:50
Спасибо!
30 май 2007, 19:40
как симпатично и вкусно вы посидели в березках :)
31 май 2007, 03:16
Классякаааааааааааа........ (с транслита)
01 июн 2007, 11:25
ой какие фотки замечательные! а сколько березок вокруг - красота!!!!
30 май 2007, 13:50
Девочки, всем привет. Мы вернулисьс дачи на пару деньков в Москву. Надо было съездить в больницу за рентгеном и справкой от врача-ортопеда. Мы же метим в ортопедический сад. Он хоть и государственный но самый лучший в районе считается. Вот. Вообщем сегодня съездили, сделала. Вика с удовольствием поседила больницу, но на ренген испугалась идти. Пришлось прижать ее немножко :(. Но ничего вроде, быстро успокоилась. Так что 6 июня идем на комиссию по садику нашему. Надеюсь все будет ОК. Завтра уже уезжаем обратно на дачу и в субботу вернемся. А завтра перед отъездом хотим заскочить на праздник в лужниках http://www.parter.ru/event.asp?event=8825. Никто из москвичек не планирует с утра тда закочить. Мы подъедем к 11. часов до 14, 15 там потусим, и оттуда уже на дачу рванем. воть
30 май 2007, 14:16
Приветище! Желаем вам удачного похода и зачисления в сад, а мы дальше Ботаники и магазинов с кондишинами ни ногой! Жарищаааа! Ждем фоток!
30 май 2007, 14:17
а чего в сад-то? няня надоела? я тоже тут все сады проштудировала в откруге и в итоге решила что с няней ей будет лучше. Мы правда 3 раза в неделю в школу ходим (общее развитие, английский и музыка). фоты ждёмс. :)
30 май 2007, 14:23
Да не, не то чтобы надоела. она в конце года будет уходить У нее дочка на работу выходит а она будет с внуком сидеть. Вот мы и готовимся. С сентября на пол дня пойдем наверное а к к онцу года на полный режим перейдем видимо. ДА и вообще мне кажется садик имет и плюсч и минусы. Минусы - болячки. плюсы - ребенок учится общаться сомостятельно становится более социальным. Ну и вообще выхода нет. :)
30 май 2007, 19:45
Расскажи потом как на празднике будет. У нас завтра утренник в 11 часов в детском центре, типа выпускной )))
30 май 2007, 23:10
ОК. Обязательно расскажу. Жалко что не сможете пойти. Кстати 1 июня этот праздник все еще юудет проходить. Он 3 дня идет. 30, 31 и 1. Так что у желающих шанс есть
30 май 2007, 13:56
ФОток нащелкали кучу. Скоро выложу. Не знаю успею сегодня или нет. Отдохнули конечно супр. Погода нам отличная досталась. И на курорты ездить не надо. :) Загорелые, красивые. Уже облезаю даже. :)
30 май 2007, 14:29
Нам тут умные люди посоветовали на дачу купить Яське домик-палатку вместо всяких качелей и горок. Я вчера наконец-то нашла в продаже то, что понравилось мне давно! http://www.detishop.ru/catalog/good/6513.htmll Поехали мы все вместе и купили. Сашка собрал его чтобы проверить. Ой такой радости я у Яськи никогда не видила, она просто что называется восторжено ворковала. Фоткать буду уж на даче, а то дома эта штуковина нормально только без носа помещается.:)
30 май 2007, 14:46
мы такой Лисе на годик подарили. с шариками ещё. :)
30 май 2007, 15:40
Ага шариков 100 штук, ну и как Лисенку нравится или уже с годика надоел?
30 май 2007, 16:30
уже надоел. наверное пол года упакованый в шкафу стоит. но вообще долго играла.
01 июн 2007, 11:31
мы тоже на годик покупали такой домик! На даче очень хорошо в саду стоял, а дома сейчас стоит в углу с игрушками - где Анютка постоянно играет!
30 май 2007, 16:31
ФОТЫ ФОТЫ ФОТЫ с дачного отпуска. :) http://www.eva.ru/albumpage/39001/12.html
30 май 2007, 17:13
Натуль, как классно вы отдохнули! Викуся - мумия - вообще отпад! И качелька классная у нее и трактор. А про сестричку Лиду вааще молчу - как здорово. Моя всё просит сестричку у меня, что бы подружка была. Хочу дачу! И чтоб к сестрёнкам поближе!!! :)
30 май 2007, 19:51
да, отдых у вас отличный получился )))
30 май 2007, 23:12
и это еще не предел. Еще пол-недели отпуска :)
31 май 2007, 09:53
Красотень у вас там и простор! Прям так на дачу уже хочется, мы 10-го отчаливаем. Викуля прелесть!
31 май 2007, 21:33
Ах, лето-лето :) Здорово, когда на дачу всей семьёй, с дедами-бабами. Тут действительно отдохнуть можно:)
30 май 2007, 18:40
Девочки, кто делал КС. расскажите немного, как долго нельзя вставать? Долго шов беспокоит? и вообще где шов распологается? может ещё какие особенности есть? Я вот всё задумываюсь над КС, если мой богатырь родиться после 38-й недельки, то сама я видимо не смогу родить - не пройдёть..
30 май 2007, 19:15
А почему не пройдёт? Узкий таз? Вставать после КС можно уже через несколько часов. Шов по линии бикини. Ничего особо не болело. Я даже сразу после оперции от обзболивания отказалась.Если придётся делать операцию, то лучше с эпидуралом и на схватках. Вообщем, мне понравилось. Хотя, конечно, естественные роды лучше.
30 май 2007, 19:26
да вроде таз не очень узкий, но тенденция к крупному плоду. вообще в 37-38 недель нам назначили УЗИ с измерением таза и размеров плода, что бы сопоставить пройдёт или нет.
30 май 2007, 19:30
Бум надееться, что пройдёт. Но, в любом случае, главное - результат.
30 май 2007, 20:05
Мне делали вечером, потом на пару часов перевезли в отходняцкую, пока не смогла шевелить ногами после анастезии (делали спинальную). Потом перевезли в палату и там на кровать положили, настаивая, чтоб сама перебиралась, насколько могу, но с помощью двух человек ещё. Утром спросили, как я считаю, могу ли я встать, я согласилась, и всё - пошла. Только просили в первый день не ходить много и садиться почаще и следить, чтоб не кружилась голова. Шов мне не болел вообще, но я была всю дорогу на обезболивающих - для шва хватало. Сам шов над лобком, в купальнике не видно. Да, особенности: при КС больше потеря крови, чем при ЕР, отходняк дольше, физ.нагрузки тоже сразу нельзя (месяца два). В общем, настраивайся лучше на ЕР:)
30 май 2007, 20:41
Свет, не настраивайся, роды вторые, сама родишь, и вообще по узи очень часто с весом ошибаются
30 май 2007, 22:15
шов под волосиками, примерно на 1 см ниже верхней границы. С Аришкой я встала на второй день, с Василь уже в первый, но это было символическое "вставание". На второй день уже сама вставала и ходила, до обеда через силу, а потом уже спокойненько и по многу раз. Шов беспокоит недолго. Даже не вспомню, у меня бок дольше болел, т.к. на него надавили сильно и был синяк. :)
31 май 2007, 22:37
Мне делали плановое на 38 неделе. ни на секунду не пожалела о КС. Еше Викуля наша Израильская вовремя мене "подвернулась" пос руку:) ее уже с Яном прокесарили и она меня успокоила и настроила. Шва уже почти не видно и он очень низко.Вставать надо сразу, ну как только наркоз отойдет. Меня выписали через 24 часа. Болело месяс. Была на Вайкодине первые 10 дней.Кормила грудью. Все было ОК (с транслита)
30 май 2007, 22:31
Девчёнки, а как мы узнаем, что Грушка родила? У кого-нибудь есть связь? У неё мобильник есть?
30 май 2007, 23:20
и правда не узнаем. У меня нет контактов.
31 май 2007, 08:46
может она смснет кому??а? у меня телефон сто лет не менялся.. аааааааа ой не было у нее в прошлом году сотика(вспомнила)может у Натализ есть ее мобил? только она ж вроде уехала и ниче не знает..
31 май 2007, 10:57
Может у НаталиЗ домашний хоть есть... только в Турции она...
31 май 2007, 11:00
Блин.. ау меян наташкин мобильник был, но глюкнул и контакты с симки стерлись..
31 май 2007, 14:06
у меня есть Наташин мобильник, но наверняка он у нее сейчас отключен пока они отдыхают...
30 май 2007, 23:14
ФОТЫ из зоопарка: http://www.eva.ru/albumpage/81761/4.html
31 май 2007, 08:59
классные фоты :)
31 май 2007, 12:52
Абалдеть просто какая живность суперская, но наши с мужем сердца давно отданы капибаре!:)
31 май 2007, 13:59
Вау! Даже не знаю, кто мне больше понравился: белый павлин или вьетнамские свинки... ;) Мил, а удобно Лизе в сандалях с перемычкой между пальцев? Я всё сомневаюсь, купить такие, не купить..
31 май 2007, 21:36
Не, не покупай. Я купила, потому что срочно надо было что-то, а других не было. Те, что без перемычки, весили килограмм, эти были единственные лёгкие её размера. Они между пальчиков не натирают совсем, но в них бегать неудобно - они, как шлёпки. Но Лизка у меня не особо бегучая, так что ей нормально. Я потом точно ещё одни куплю без перемычки.
01 июн 2007, 08:52
Спасиб. И ОФФФ: Мила, мы сегодня в раздел малыши 1-3 перешли, и я в названии топа единицу забыла. Мона добавить??? Плииииз! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29268893
01 июн 2007, 19:01
Поздравляю с переездом! Теперь тебе здесь ещё два года торчать:-Р
02 июн 2007, 21:54
Огромный спасиб! Поторчу с удовольствием!
31 май 2007, 16:31
ух ты, иллюстрации к передаче в мире животных:) белый павлин-просто шедевр!!
31 май 2007, 08:58
Юля, Грушка, ты ещё с нами? На всяк случай вот тебе от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может именно сейчас нужны..
31 май 2007, 11:01
эх..вот скоро все разродятся...надо уже кому нить по новой беременеть!! кто в очередь?
03 июн 2007, 14:57
а сама-то чего в очередь не встаешь? :) я кстати может в начале следующего года встану в очередь :)
03 июн 2007, 17:36
молодца! :)
31 май 2007, 11:16
Сходила я в сад! вчера. зашла к медсестре, которая тоже нас доставала прививками. Очень душевно с ней пообщались, до всего договорились. Заведующая мне сказали на педсовете. выхожу от медсестры и идет заведующая. я к ней-типа поговорить. она грит-с удовольствием. Корчое поболтали мы с ней мило, обсудили всякие нюансы другие по саду, перевод в младшую или не перевод, выбор с какого возраста предполагаем ребенка в школу отдавать.. и я так очень ей мягко и деликатно , буквально "на мягких лапках" объяснила нашу ситацию.. она была крайне возмущена, сказала обязательно поговорит с воспиткой, заверила меня что все будет хорошо, что она не допустит чтоб матвею здесь как то было некомфортно, что все это донесет до воспитки. посетовала конечно что счас в их группе чехарда с ними. но обещала что к сентябрю уже все разрешится. что если мы захотиим то в августе нас могут перевеси в другую группу(где супер воспитка, это я знаю).. но в сентябре в эту вернется и наша хорошая воспитательница. короче выбор за мной. она всяко меня успокаивала. и уж я в свою очередь попросила ее максимально деликатно пожурить:) воспитку.. она сказала что все будет в лучшем виде и никто на матвее не отыграется.. когда я выходила с кабинета столкнулась с воспиткой.. ох как она побледнела.. ну не знаю.. вчера мотика забрал андре.. матвей был в тех же трусах что и утром.. пакета с мокрыми штанами нам не дали.. ничего не сказали.. только про то, что сегодня в саду нет воду, и он не работает.. вот мы с мотиком дома.. спали до 11 ляпота.. завтра поведу его опять..
31 май 2007, 11:55
ну даст то Бог, всё наладится.
31 май 2007, 13:06
Молодец, удачи вам в дальнейшем:-)
31 май 2007, 16:15
Ну слава Богу! Пусть так и будет как обещали - в лучшем виде. и тебе теперь легче на душе будет и Мотику надеюсь будет лучше там. Он у тебя разговаривает? может рассказать что там творят?
31 май 2007, 16:29
он почти все говорит.. но иногда ж ты знаешь, дети такие фантазеры.. вот он мне часто рассказывает "детки пят, а Мотя пакал,пакал" я говорю а чего плакал?-он мне-к маме фочу. Хотя воспитка жалуется только на то, что он плохо ест(точнее не владеет ложкой) а спит грит хорошо... и вот сегодня он мне сказал, что его "тетя била по зёпе" хотя я дома никогда не говорю жопа,только попа. ну не знаю.. он мог и придумать.. сообразив что надо чего то жалостливое рассказать:) потмоу что до этого я его пытала.. он ничего такого криминального не рассказывал. еще япопросила подругу своего детя попытать(они вмсете в саду и тот мальчик мартовский, т.е. значительно старше и гвоорливее) но тот только рассказал что в саду у них есть Мотя, но он по секрету знает что на самом деле это Матвей. и они с ним играли.. вот и все наши допросы-распросы:)
31 май 2007, 17:02
ну да, тут сложно правду от выдумки отфильтровать. Хотя у меня Лиса часто рассказывает что они с няней делали детально и правду. А когда сочиняет - то говорит - это я придумала так.
31 май 2007, 17:13
ну мы еще не достигли таких высот в развитии:)
01 июн 2007, 02:15
Молодец, что поговорила. Скорее бы воспитательницу вам сменили, потому что эта тетенька даже если и изменит свое поведение, то ИМХО нелюбовь к детям и людям вообще все равно будет сквозить :( Зачем только такие в сад идут работать, лучше бы в зоопарк шли :( Ты постарайся эти месяцы Мотича все время расспрашивать про то как себя ведет эта воспиталка, а то дети часто сами не склонны рассказывать родителям если что не так.
01 июн 2007, 08:57
От Юли новостей нет. Я отловила Анджея в Скайпе. Он сказал, что с позавчера ничего не слышно, телефон дома никто не берёт. Я попросила написать пару слов, как известно станет. Надеюсь, не забудет. Волнительно так...
01 июн 2007, 09:28
Кудаж все подевались-то!? Мама ее с Сашей должна ж дома быть! Волнуюсь...
01 июн 2007, 09:46
может гуляют, или вещи в роддом повезли.. Анджей же спасателем работает, по сменам, может просто не застал их...
01 июн 2007, 09:52
и я только проснулась - сразу сюда. вдруг новости от неё есть.. бум ждать..
01 июн 2007, 11:44
Сдае6тся мине что усе:).. Грушка ж кажный день выходила.. а тут запропала.. очень надеюсь что оан до завтра дотянет и родит завтрева:)
01 июн 2007, 11:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тоже думаю что уже в роддоме!
01 июн 2007, 12:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!Удачи!Удачи!
01 июн 2007, 12:09
а мне кажется, что уже родила. Всё-таки у неё уже позавчера 7 см раскрытие было...
01 июн 2007, 12:13
да это я так, тешу себя мыслью..
01 июн 2007, 14:46
Я также думаю.
01 июн 2007, 17:25
Только сегодня она в 9.00 в Скайпе была ;)Я с ней не говорила,правда В любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 19:01
Да наверняка ещё позавчера родила:)
01 июн 2007, 12:10
и я чё-то думаю, что уже.. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 15:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 01:19
В любом случае срок уже вот-вот :) Будем ждать ее появления с сыном :)
02 июн 2007, 21:22
Кулаков Грушке и побольше. Дай бог все ОК будет.
01 июн 2007, 21:44
Держим кулаки за Юлю и малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 23:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 июн 2007, 23:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2007, 00:28
всем здрасти. Наташка себе уже в болнице все бока отлежала. вставать разрешают толко в туалет. в пузике не совесм спокойно. неделю било совсем не хорошо, а потом когда припарат в капелнице сменили, всё пошло на поправку. кодга же думали что всё уже успокоилос, перевели её на таблетки, так опйать шватки началис. опйать её на привйазь посадили (опйать на капельницу). если не удастса её перевести на таблетки, то будит уже до конца лежать. а конец намичают недели черес 2. сейчас 33 недели, а врачи говорйат что нужно ешо минимум 2 недли продержатса. ну короче вот такие новости. Наташка всем привет передаёт. (с транслита)
02 июн 2007, 00:52
Спасибо, Миша! Передай, что все за неё переживают, любят, и ждут:) Пусть отдыхает там, пока можно, а то потом не до того будет:) Надеюсь, ты с сынулей справляешься:)
02 июн 2007, 01:17
И ей привет! Пусть держится! Активный у вас там товарищ растет, не сидится ему :) А нельзя ей лэптоп в больницу дать, чтобы она в интернете хоть могла сидеть? Там нет безпроводного интернет соединения?
02 июн 2007, 02:31
Передавай ей привет! Мы о ней думаем и надеемся, что все будет отлично! Пусть отдыхает, раз уж приходится :) Потом начнутся бессонные ночки :)
02 июн 2007, 14:42
Спасибо за инфу! Натуле от нас самые крепкие кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всё будет хорошо!!!!
02 июн 2007, 21:21
Мишка, привет. Спасибо за инфу. Натульке привет бльшой, кулачков побольше. усть держится. Все ДОЛЖНО быть хорошо. Ка Тимка то? Справляетесь?
03 июн 2007, 01:33
Удачи вам, здоровья!!! Большой привет!!!
03 июн 2007, 09:25
Спасибо за инфу, пусть все будет ок c Натусей и малышиком!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 июн 2007, 07:17
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Фатуню, и с добрым утром всех-всех-всех!:) @~)- :)
02 июн 2007, 09:57
Ура-ура-ура! Галя, поздравляю изо всех сил! :*
02 июн 2007, 10:57
Изо всех не надоть:) немножко прибереги:)
02 июн 2007, 10:57
Пасиб моя дорогая:) :*
02 июн 2007, 14:43
И от меня самые сердечные поздравлялки Галке! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, дорогая! :)
02 июн 2007, 17:52
И от меня Поздравления! Галя, желаю тебе много много счастья!!! Пусть все у тебя будет так, как ты этого хочешь!
02 июн 2007, 21:20
Галек, С Днем рождения. Счастья, любви, радости. БУсть все будет ххорошо
03 июн 2007, 08:01
Ну Галка, будь счастлива!
03 июн 2007, 09:33
Присоединяемся к поздравленям! Любви, здоровья, улыбок!
03 июн 2007, 14:46
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! (правда с опозданием - инет не работал). Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!
02 июн 2007, 21:56
Короче, Грушка затихарилась, но разведка доложила, что она дома ещё.
02 июн 2007, 22:59
т.е. не родила. :)
03 июн 2007, 08:06
я блин за интернет забыла заплатить:) как без рук. Но Анджей говорил, что выходил в скайп под моим ником и высылал тебе сообщение, что я типа дома и "никак" :)
02 июн 2007, 23:07
Всем прЮвет. Вернулись мы с отпуска нашего дачного окончательно.Н праздник Мульти-Пульти сходили. ТАк себе праздник. Одно слово. Куча страшных советских ростовых кукол. Выступление разных детских кружков (спортивных и танцевалньых). Некоторые из них были очень даже впечатляющие. Уголок Диснея (малюсенький). Там был Тигра, Вини-пух. Потом поменялись на Пятачка и Иа. Там был хоть какой-то уголок цивилизации. но ОЧЕНЬ маленький. Несколько батутов. Два экрана с мультиками.Паравозик по кргу катался, что удивительно бесплатный. :) и ОЧЕНЬ мало народу. Глупо сделан праздник 3 будних дня с 11 до 20.30. Все мамки работают. Вообщем жалко. Как обычно выброшенные деньги и время. Но фотки вроде ничего получились. Завтра покажу
03 июн 2007, 09:31
Ну за то развлеклись, видимо организаторы считают, что все мамы не работают.:) С нетерпение ждем фоток!
03 июн 2007, 08:00
здорово, девчонки! Такая эпопея с моими родами получилась:) не знаю, плохо или хорошо. ЩАс второй день дома и с интернетом, а то в этой запарке забыла за него заплатить. Короче, в роддоме меня приняли, как только легла на осмотр, тянущиеся боли прекратились. Поскольку раскрытие все-таки было маленькое, в родовую не послали, со швом надо чтоб раскрытие было полное. Зато сделали узи, на которое выяснили, что швы оч. тонкие, меньше 3мм в некоторых местах, сказали, что на первых же схватках порвусь. Плюс шейка малышули обвита пуповиной. Короче, созвали консилиум и уговаривали меня зав.отделение, глав. врач не дурить,а идти на плановое кесарево, а до этого (до 38 недель) полежать под капельницей, чтоб протянуть до окончательного формирования легких. Во как. Я сначала чего-то в плач бросилась. А потом думаю, ну чего я. Хорошо, что так получилось, вовремя УЗИ сделали, и избежали разрывов. Короче, на 3-й день меня отпустили домой, потому что с Сашкой сидеть просто некому. Я пью таблетки и жду пятницы. У меня на пятницу КС, а в среду пойду ложится. Вот так. Спасибо всем за горячее волнение. Я так всех своим животом во дворе обломала. Уезжала на скорой в роддом за дитем, а вернулась опять с животом. Вечно беременная:) А щас хожу как раскоряка, потому что давит оч. сильно.
03 июн 2007, 08:03
кстати, малыш миниатюрный 3 кг УЗИ показало, и срок поменьше по УЗИ, если бы не первое кесарево - рожай, не хочу.
03 июн 2007, 09:28
Ой, Юлька, ну напужала ты нас! Теперь вот когда врачи все по полочкам разложили, все стало ясно и понятно. Они все убедительно объяснили, так что давай дохаживай и на плановое кесарево, раз так надо.
03 июн 2007, 09:25
:):):):):) Юлька, я тебя побью! Шухер тут навела... Всех построила:) В общем, всё хорошо, что хорошо:) Будешь зато точно знать, когда праздник будет:) И смотри теперь, не думай пропадать до среды!:):)
03 июн 2007, 11:07
да я -то чего. Я как лучше хотела, быстрее и дешевле:) а тут теперь жди, плати, ходи с тяжелыми ощущениями:) лана. До среды обещаю всех развлекать анекдотами:)
03 июн 2007, 11:43
Юлька, слушай, а ты какими подгузниками планируешь пользовантся с мелким? И, кстати, мысль мелькнула, у есть разница подгузники для мальчиков или для девочек? :think
03 июн 2007, 11:17
во-во. напугала. обалдела Красавица. МЫ же волнуемся.
03 июн 2007, 14:39
Юльчик, удачи тебе и малышику!!! И ангела-хранителя вам на родах! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июн 2007, 11:26
Юля привет:-) А мы тут "РОДИЛА-НЕ РОДИЛА" Были уже на 99% уверены, что родила. Удачи:-)
03 июн 2007, 11:45
блин вся в раздумьях... Викусь алергенная очень. НО. а даче ели все подряд плторы недели. хоть бы хны. Приехали в Москву. Ребенка обсыпало на следующий же день. Уехали одратно на дачу все прошло. Вернулись, опять сгибы рук и ног чешутся. Ну чоза Ж... Врач говорит это типа всегда так. На природе не проявляется в городе из-за воздуха... И чо нам теперь в шалаше блин жить что ли?..... Бесиииит.
03 июн 2007, 14:49
Мда... Экология ((( Сочуствую очень. Сама этим стала страдать последние 3 года
03 июн 2007, 14:55
угу. обидно до жути. я тоже почесываюсь но не так жестко как Викуля
03 июн 2007, 17:35
Нат, попейте ещё Зиртек. мы тоже начали опять. у нас на цветение чего-то аллергия. думаю н березу как у папы.
03 июн 2007, 20:25
да пили мы Зиртек раньше. Не помогает он нам вообще. :(
03 июн 2007, 20:38
жаль, нам помагает. но его надо хоть пару недель попить чтобы ефект был.
03 июн 2007, 14:54
ФОТЫ с МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ велкам. http://www.eva.ru/albumpage/39001/9.html
03 июн 2007, 17:37
какой-то совсем малолюдный праздник получился.. и это в Москве! А на счёт больших зверюшек-кукол - у нас Лиса сех обожат и бежит ко всем за руку здороваться :)
03 июн 2007, 17:39
ОФФ: Нат, как ты пазлы закрепляешь, что бы в рамку поставить? мы с Лисой собираем, а потом не пойму как лучше сделать, что бы не рассыпался..
03 июн 2007, 20:36
переворачиваем и на ткань приклеиваю. Последнюю вот на газету приклеила, но недовольна. Слабовато держится.
03 июн 2007, 15:06
добавила немножко фоток с дачного отпуска. Опять же добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/39001/8.html
03 июн 2007, 16:26
Мне тоже из празднечных развлечений больше всего батут понравился, я с Викулей солидарна:)! А на даче у вас здорово, столько детских развлечений и места для них много. Фотки прикольные дачные. Викуля прелесть! Про аллергию у нас тоже как из москвы выезжаем, так вся кожа на теле лучше гораздо становится у Яськи, а у меня на оборот все руки шаршавые. Мажу кремом постоянно.
03 июн 2007, 17:38
классно у вас на даче- рай для Викуси по всему видать :)
03 июн 2007, 20:22
спасибо. Там и правда прикольно. жалко что отпуск закончился
03 июн 2007, 20:26
Слушай, так хорошо у вас там, так ухожено! И теплица, и травка аккуратненькая, и развлекух понаделывали! Просто молодцы!
03 июн 2007, 20:31
НУ теплицы, клумбы, травка. это заслуга дедули и бабули. А вот детям мы там и правда кучу всего понатащили. Игрушки всякие батуты Дедуля вот еще качели сделал и песочницу сколотил.
04 июн 2007, 11:06
ВАУ! Как у вас там классно!!! Такая кросотища для Викуси! Как класно жить на даче летом, когда столько для малышни еще интересного много как у вас!!! Смотрю у вас такой огромный участок! Викуся-прелесть!!! Такая взрослая, мне мой Димка намного меньше кажется)
04 июн 2007, 14:50
спасибо. У нас же там 2 детя бегают. Ыикуля и Лидуся. Сестричка двоюродная. Вот и натащили всего чтоб не скучно было
04 июн 2007, 14:12
Здорово - Викуля подзагоревшая такая. У вас там, я гляжу, целая детская развлекательная площадка! Вообще, деткам на даче хорошо - вот и ваш диатез там ослабевает: вывод - бывать там как можно дольше, а перед отъездом в город отменить потребление потенциально аллергенных фруктов и других вкусностей.
03 июн 2007, 16:52
Улыбнитесь:-) http://www.shturmuy.ru/other/158 Правда с опозданием)
03 июн 2007, 17:39
Грушаня, ну ты даешь.. мы тут ставки делаем..я себе подарок ждала.. а ты нас всех кинула:)
03 июн 2007, 17:41
Зато знаем теперь что в пятницу ждать новостей надоть. :) Юль, ты если чё смс-ни как там чего, бум волноваться. мой тел. на всякий случай +79030625143 :)
03 июн 2007, 17:41
Всем привет.. отгуляла... в голове до сих пор легкое головокружение:)
03 июн 2007, 17:47
ВСЕХ целую за праздравлялки!!!погуляли хорошо. гостей было много. а также подарков, цветов и положительных эмоций. до сих пор плющит:) еще сегодня в кино на дневной сеанс сходили. так прикольно. моть был у бабов-дедов(свекров:)) впервые с ночевой.. до фига конечно косяков, но в принципе деть жив:)
03 июн 2007, 18:16
здоровски! классно если плющит до их пор - значит праздник удался. а я вот мечтаю как-нить вырваться с мужем на выходные куда-нить в Париж или в Рим. так чтоб вдвоем. как когда-то. Мы Алису тоько раз на ночь с няней оставляли, когда на Депешей в Москву летали. Может на следующий мой ДР, следующей весной сложится - мечта... :)
03 июн 2007, 18:39
вот я тоже уже давно не отрывалась:)..
03 июн 2007, 20:28
а мы хотим на годовщину свадьбы свалить или в Милан или в Рим. А может еще куда-нибудь. Надеюсь у нас дня 4 будет на это. ОЧень хочеься
03 июн 2007, 20:40
у нас тоже годовщина свадьбы через пару недель - но мне сейчас вообще никуда не хочется. Сначала цель родить, потом похудеть, а потом уже можно рвануть куда-нить :)
03 июн 2007, 20:57
ну прально куда тебе сейчас ехать то? Лежи отдыхай последние денечки. :)
04 июн 2007, 09:26
ФОТКИ http://www.eva.ru/albumpage/35231/11.html
04 июн 2007, 10:03
здоровские фотки! С евовскимр мамочками ты в "регионах" состыковались? вроде наших там нет.. а с дня рождения где фоты? :)
04 июн 2007, 10:11
да кончено с москвой не потусишь. в регионах. у нас такая банда. мы на шашлыки вместе на базы отдыха.. короче тусим не подеццки
04 июн 2007, 10:45
а я всё аукаю в регионах, но глухо. иногда кто-нить ответит, вроде даже желание есть с детями где-нить потусить и дальше тишинааа :/
04 июн 2007, 10:46
да, Мотич вааще большой стал! какой рост у него? и вес? мужик совсем, взрослый в смысле. Мы мельче однозначно. 13 кг и 92 см вроде.
04 июн 2007, 10:50
мы 13800(ну может 14200, завист от того поели-покакали когда:))) и рсот вроде был 94.. месяц назад примерно:) так что не супер крупный.. так я вот тоже почему то тот факт что у меян взрослый парень нормально воспринимаю, а как фотки у других гляну, так мне кажется караул, какие у всех кони выросли:):)
04 июн 2007, 10:52
не, он мало того что крупным кажется, ну на фотках по крайней мере, у него ещё взгляд как у большого, мудростью уже какой-то светится. время бежит - караул.. скоро в школу бум собирать малышню нашу..
04 июн 2007, 10:57
и не говори.. пока проблемы с садом решаем, уже нужно ранцами запасаться..
04 июн 2007, 10:40
Классные фоты! Мотик-прелесть, такой славный мальчуган!:)))
04 июн 2007, 10:56
знаешь как матери меду на душу налить:)
04 июн 2007, 11:01
УГУ:-)))) Для мам это самое милое дело-слышать комплимАнты для своих крох))
04 июн 2007, 13:26
:* :* обожаю Мотича!
04 июн 2007, 13:32
Ого! Вы уже лошадей осваиваете, а Моть не испугался?
04 июн 2007, 14:01
Ого! Вы уже на лошадках! Молодцы - активно время проводите :)
04 июн 2007, 14:54
Эх красота. Суперно
04 июн 2007, 10:43
Я сегодня ПУЗ для истории запечетлила: http://www.eva.ru/albumpage/55945/4.html - нам 34 недельки сегодня! (в самом низу) а тут ещё кое-что из приданного связала: http://www.eva.ru/albumpage/55945/13.html (но работа пока не останавливается, так что будут ещё продукты рукоблудия)
04 июн 2007, 11:02
Здоровский пузишка!!!! (ТТТ) УУУ-ууу! Тоже хочу, дай поносить)))
04 июн 2007, 11:06
а ты уверена? не удобно с ним... хотя я кажется уже привыкла :)
04 июн 2007, 11:11
Если честно, для меня время беременности-сплошное удовольствие))) Даже несмотря на постоянные сохранения. Правда когда уже есть старший кроха, то Б уже не побалдеешь на кроватке с книгой и т.д)))
04 июн 2007, 11:46
а у нас няня и я по пол дня балдею на диване с вязанием под мр3 книжку или звуки природы или просто читаю. короче мне кажется что в этот раз я больше балдею от беременности чем в прошлый раз. тогда мы переезжали в Казань, потом ещё квартиру меняли сьемную - сплошные коробки-чемоданы были.. да и сплю с Лисой, поэтому она ночью не просыпается - балдёж.. :)
04 июн 2007, 11:56
Да, с няней и правда можно побалдеть тоды с Б:))) А Лиса с ней только играет, к тебе не просится поиграть или че другое?)
04 июн 2007, 12:19
ну я с ней тоже играю, как же иначе - вчера вот пазл сложили, потом сделали мишку из меха, потом из Алиски мумию делали из тулетной бумаги, ещё рисуем, лепим.. :) няня просто её кормит чаще всего, убирается дома, в школу её возит - помогает очень одним словом.
04 июн 2007, 11:30
ну рукоблудница:)
04 июн 2007, 11:47
нервы успокаивает хорошо.. и мысли положительные.. :)
04 июн 2007, 13:36
Так прикольно вы с пузиком смотритесь, ты такая вся изящьно-миниатюрная, а он такой солидно-внушительный!:)Фотик у тебя просто супер прям видно венки на пузике просвечивают! Комплект замечательный!
04 июн 2007, 14:03
Красота, мне так нравятся ручные вещи на малышей! А он в них точно влезет?, кажутся такими маленькими (или я просто уже отвыкла от младенцев...) - а сынуля у тебя богатырь ожидается :)
04 июн 2007, 15:00
супер пуз. Мне кажется пуз полюбому во вторую беременность больше чем в первую. Правда у тебя там богатырь сидит. :)
04 июн 2007, 19:10
я в прошлый раз рожала с пузом 96 см в обхвате, а на пошлой неделе в ЖК было уже 110см. так что полюбому больше. :)
04 июн 2007, 13:53
Всем привет! Мы все это время бегали по врачам и делали всякие анализы. А еще пришлось много думать и было не до интернета. Но об этом ниже. Юле благополучного КС, Наташе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Ваши малыши обязательно появятся на свет и еще порадуют мам своим здоровьем!
04 июн 2007, 13:54
А теперь врачебный отчет. Сходили сегодня с сыночкой к фтизиатру. Анализы в норме, снимок тоже без отклонений, но вот не нравится ей, что проба опять так долго угасает (уже месяц прошел - а на руке до сих пор темное пятно). Диагноз "первичное тубинфицирование" не сняла. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ назначила таблеточки.... фтивазид. :mda Еще попросила через пару недель пересдать кровь, а у меня ребенок от медработника, берущего кровь, в истерике ушел - не умеет она с детьми работать: и колет плохо и еще замечания делает за то, что деть плачет :-( Вот думаю, где бы еще найти фтизиатра :think У папы нашего тоже в процессе всех этих обследований выявились нелады с легкими - сказали, что не туберкулез, но все непонятно и послали делать томограмму в грядущую среду. Остальное свободное время вовсю занимаемся переездом. Ребенок уже побывал на новой квартире - теперь просыпается со словами "мама, а мы поедем в Реутов?" :) Видать, понравилось :)
04 июн 2007, 15:01
Наши вам кулачки за сынулю и папу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если чесно, то я бы не давала пока крохе таблетки пока не посоветывалась с др.фтизиатрами. Манта это вообще не показатель! Рада, что сынуле нга новой квартире нравится. Я так поняла вы переезжать собрались, купили квартирку?
04 июн 2007, 19:08
И мои вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
04 июн 2007, 14:47
ПРодолжение.т.к. воспитка наша не исправилась. и в пятницу опять хамила мне, высказывала претензии и сказала фразу "Вы думаете работа по мытью вашего ребенка спасибо стоит?" (к слову, я этой овце никогда спасибо неговорила) я все выходные провела почти только об этом и думала. этоже тема была поднята и на ДР. мама моя очень жесткая женщина, вызвалась посмотреть на наше "чудо-юдо", извините кнешно, но меня переполняют эмоции.И вот. сегодня воспитка пыталась так же маме высказать все(как обычно хамским тоном, с презрением и т.д.) мама на повышенных тонах ей объяснила что та неправа, что ее обязанность мыть горшки за детьми, что она отучила уже детей писить-какать (тут же пришли за ребенком, Олюнчик за твоей пришли:) и этот ребенок, который уже сто лет ходит в сад и тоже просится был в мокрых холодных штанах, что так глядишь она их и разговаривать отучит. Потом они с мамой выясняли чтото про унитазы и горшки, и воспитка, желая продемонстрировать как у них устроен туалет, грубо взяла маму за плечо и втолкнула в туалет.. мама стерпела. там у них продолжилась перебранка( мне прям плохо от мысли что детки присутствовали при этом дурдоме, но я знаю свою маму, и понимаю что она ужже не могла остановиться и наеврное орала и т.п.)и тут воспитка взяла и вытолкнула ее в тамбур где одеваются. мама толкнула ее в ответ и начала на нее орать какого хрена она ее, более старшего человека швыряет как котенка(и тут мама начала демонстрировать это на воспитке, естественно у мамы силы поболе, и она ее потаскала за плечо кофты изрядно) та побежала за заведующей. маме велев не уходить. мама сказала-что с удовольствием подождет. но той видимо уже не было. мама еще высказалась по поводу того, что не нравится работа увольняйся, про то, что надо бы воспитку аттестовать на профпригодность и т.п. подождала минуты две и решив не парить Матвея ушла.. ах да, еще воспитка орала что будет отношения выяснять только со мной.. мама ей сказала, что ты милочка не угадала, что говорит и со мной она может, но что и бабушка в стороне не останется. пригрозила воспитке-"если хоть один волос упадет с матвея, тебе (тут мама хотела сказать слово су4ка, но сдерджалась) не поздоровится. та забилась в группу и не выходила... мама ушла.. счас все мне передала по телефону.. меня колотит..напилась новопассита.. вечером буду разговаривать с другой воспитательницей с этого же сада и наеврнео буду звонить домой заведующей.. ситуация конечно ужасная, просто шоковая.. не помню, я упоминала, что при беседах с воспиткой, упираясь в ее хамство и упертость в том, что матвей НЕ УМЕЕТ ходить на горшок у меня возникало только одно желание-двинуть ей промеж глаз... я вообще человек не терпящий физ.насилия.. но блин почему то эта овца на животном уровне будила во мне только эти мысли.. короче вот так.. жду рецензий..
04 июн 2007, 15:08
Это просто УЖАС!!!! Я в шоке! и как такую суку держат в саду с маленькими детками???? Галь, а вы не хотите Матвейчика перевести в др.группу (садик)?? С этой мегерой, смотрю, у вас все хуже и хуже((
04 июн 2007, 15:10
группа ясельная одна. сюда мы попали по великому блату. т.к. НИКОГДА не были в очередях.. а те, кто встал сразу после рождения.. очередь у них тыща какая то.. сказали к 4м годам приходите.. я тут сижу думаю проситься до сентября в более старшую группу.. а уж в сенятбре наша хорошая вернется воспитатель
04 июн 2007, 15:13
Галь, по моему это самый лучший вариант, про старшую группу. Тётка видимо невменяемая.
04 июн 2007, 15:24
вот буду счас звонить или этой воспитательнице, к которой хочу проситься, или к заведующей.
04 июн 2007, 16:45
пипец. Галь а я бы давно опустилась на ее уровень и надавалабы этой СУКЕ люлей. Мало того попросила бы знакомых на улице ее припугнуть (я вообще то никогда так не делаю но за ребенка своего убью).
05 июн 2007, 01:38
Знаешь, если кто-нибудь бы из взрослых "двинул" той воспитательнице, что была у нас в детском саду, я бы ему была очень благодарна :) Так что твоя мама молодец, по крайней мере Мотич будет знать, что за него постоят, лучше уж крик в такой ситуации, чем ощущение безноказанности. Ниже прочла, что удалось перевестись в другую группу - это очень здорово. Надеюсь, что на этом неприятности с воспиталками закончатся.
04 июн 2007, 15:24
вот и вышла я из отпуска на работу. не охота до жути. :)
04 июн 2007, 15:30
Да, быстро пролетел отпуск... Я как подумаю, что 1 сентября на работу выходить-аж страшно становится(((( Аж мурахи по коже
04 июн 2007, 16:41
да отдыхать не работать. :) Время быстро летит.
04 июн 2007, 19:07
а я вот вспомнила как тебе нетепелось выйти на работу когда ты с Викусей дома сидела.. :) вот и попробуй нам угодить (я тоже всё мечтаю кога-нить на работу выйти)
04 июн 2007, 17:54
Такс. успокаиваю всех. все решено. завтра мы уже идем в другую группу. в младшую (счас в ясельной). к хорошей, и довольно молодой воспитательнице. в это время Андре забирает наши вещи в старой. и потмо меня ждет заведующая писать докладную на эту чуму. которую оказывается прислали к ним в сад принудительно с районо в качестве штатного психолога. и они не знали ка кот нее избавиться. теперь я им помогу:). Меян только что отпустило. трясло как суку весь вечер. сердце правда еще давит. болела вся левая половина..
04 июн 2007, 19:01
Дай Бог на этом ваши несчатья с садом закончаться. А её (воспиталку эту) ваабще посадить бы хоть на 15 суток за такое. уууу- дура! Галюнь, а ты расслабся, валерьяночки выпей и дыши глубоко. всё теперь точно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июн 2007, 22:15
ничего себе психологов присылают.... только детей калечить :( Галь, слава Богу что все решилось. А мама твоя абсолютно права.... я бы наверное так же решала бы этот вопрос
05 июн 2007, 02:36
По-моему, психолог этот от слова псих. Психушка по ней плачет, судя по её действиям. И либо она никого не боится, либо дура полная так себя вести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех