Декабрь 2005 №19

Anonymous
04 июн 2007, 13:45
Начинаем новый топ :)
Правила...
04 июн 2007, 22:54
Девочки, кто топ закрывает открывает...что-то не по правилам...в прошлом где ссылка на новый топ!? я например в общий форум не захожу, а через свой паспорт, так мне приходится выходить искать куда мы перехали....не удобно, давайте по правилам... и ссылки на сайт на таблицу и т.д.....
04 июн 2007, 14:43
aika1974 - с молоком пока проблем нет, точнее одна - как его уменьшить? уже почти не ем, мало пью, но пока не могу от излишков избавиться, постоянно грудь почти каменная. кормить каждые 20 минут не хочу, так хорошо когда ребенок спит, примерно раз в 1.5-2 часа, а то и 4 часа кормлю. Илья по сравению с Алиской спокойный, т.е. мне не так много всего пока добавилось - утром -вечером его купать, в течении дня переодевать, кормить, если чего - поносить немного на руках. Сижу на диете, боюсь коликов, с Алиской мне тогда досталось... У нас че сегодня выяснилось... не, ну просто до смешного.....почему все у нас не к месту последние полгода ?? .. короче 13го в военкомат с 18го сборы.... красота.. сборы вроде месяц, а 23 июля ему 27 исполняется, ну прям попал.. а так все замечательно складывалось, это опять еще и с деньгами попадем, счас он в отпуске, тратим отпускные, до следующей з\п вроде как хватало, но если сборы, то з\п точно не раньше окончания сборов да и то средняя.. и остаюсь одна с двумя детьми.. так не хотелось бы чято бы мамы и свекрови помагали, блин, но гулять с двумя у меня не получается, Алиса такие истерики закатывает, что я порсто не могу физически. Если малыш в слинге, я вроде как поманевренней, но она падает на пол и орет ( по поводу и без), тащить и ее и слинг тяжело мне еще, требует на руки. если малыш в коляске, начинает выяснять почему он в ее коляске и т.д... короче попадаю я...
04 июн 2007, 15:20
слушай Лорик, ну давай не хандри, я знаю как это так как они же у тебя чуть больше чем погодки, мои сейчас такое вытворяют теперь ты меня можешь понять, так у тебя малой еще сына, а если два таких чуда как Алиса представь, у меня сейчас дурдом они стали ревновать меня, а маленкькая так вообще каючит все время на руки проситья еще есть немного сил обоих держать, но тгда они двруг друга лурят или кусаются, а руки заняты. сплю по 3 часа ночью сплю с 11 вечера до 1 или 2, потмо с 4 до 6,30 утра, взяла моду ночью хныкать маленкьая и ее нужно носить на руках по пару часов, в выходные думала все. сорвалась на всех, и уснула не слышала что происходит за то по спала немного. теперь борюсь с ней, она ночью просыпается я ее не беру, конечно все просыпаются и ор начинается зато 40 минут она ко мне на кровать залазиет и спеит дальше прооравшись, сегодня ее хватило на 30 минут, а то я уже как зомби, зато днем нормальный ребенко, сегодня вообще фишка была Жазира - маленькая заваливает на спину Назиру, садиться на нее и начинает ее целовать и шекотать, также как мы с ними играенм, обе хохочут,я от умеления чуть не расплакалась, а через 10 минут друг друга по голове побили. Лорик ты держись, предстваляю как трудно да еще и материально не фонтан, знаешь ч режимом я тебя поддерживая. пусть в меня кидают тапками но если я своих бы кормила по требованию не знаю что было бы со мной, зато они у меня не кусочничают, даже сейчас придерживаюсь паузам только сок или воду, и вроде едят нормально, зато тебе отдых те же пару часов или что сделать все атки одна если будешь времени огого сколько нужно будет, сейчас вот пару месяцев и привыкнешьт что двое и уже все на атвомате будешь делать, главное домашние дела в сад. вот здесь путсь свекровь или мама помогают, А Алису не пробовала на велике вывозить. я обоих на велик и вдумя руками качу. если начианет одна вредничтаь то на велик и за второй вдогонку :-) весело, держись, елси что инужно напиши
04 июн 2007, 22:20
Хотела написать о своем горе , типа схожу с ума..да призадумалась..у всех так весело
05 июн 2007, 09:25
да не хандрю, я справлюсь :) знала же на что иду, еще повезло что Илья довольно спокойный, не порсыпается пососать каждые 30 минут как доча.. Просто вроде расскажешь и легче становится. На велике еще хуже - она на сиденье становится и прям на ходу спрыгивает, есс-но на асфальт, есс-но при этом жутко орет и если не ловить, то шмякнется больно. в результате приходится тащить и ее и велик...
05 июн 2007, 10:20
а у нас вместе с великом на асфальт бряк и ор, тут же вторая так же делает, ноги вытаскивают и в пидали, сами то крутить еще не могут а вставляют
06 июн 2007, 10:07
вот и скажите, как с этим бороться?? может дома сидеть ? а то для них идешь гулять, черте сколько всего тащишь - велик, лопатки, ведерки, поесть... а потом тебе же боком и выходит..
05 июн 2007, 20:25
Да уж! Весело у вас!!!!!!! :-)
04 июн 2007, 19:09
Лора- ты героиня :) Я чес слово даже не представлю, какого это иметь погодков. Я б наверное, с ума сошла. Тут одно чудо, иногда так себя ведет, что к концу дня застрелиться хочется. И я ее сраниваю с другими детьми и она у меня еще не самый страшный вариант :))
05 июн 2007, 12:11
сборы??? а отмазаться по причине 2х детей никак нельзя??? ну что за страна, они еще рождаемость хотят увеличивать.. ДЕРЖИСЬ!
06 июн 2007, 10:10
он офицер, не удастся.. Единственное - если на работе захотят что бы он работал а не на сборах был, то могут отмазать, там раньше так делали, но ребята сами платили за отмазку, муж сказал что сам он не будет платить, если конторе надо- пусть платят. Я в принципе с ним согласна, контора разваливается скорее всего и возможно так хоть как-то растянется период поиска новой работы.. о какие новости.. ну куда ни кинь, везде засада.
07 июн 2007, 09:45
однако... в принципе, нам тоже такое может "светить", у нас папа тоже "офицер"...
04 июн 2007, 16:10
у насв субботу была чугунная свадьба, так мы с друзьями отмечалис том же кафе где 6 лерт назад была свадьба. все так хотели встретиться, что никто не взял фотик. так что фотоотчета нет,все прошло супер, правда ночью япотмо не спала Жазира решила что маме вообще не нужно спать, а зачем? а начинались выходные вообще ужасно. в пятницу ночью у жазиры, рвота, поднимается температура и всю ночь я с ней носилась, уже что только не передумала и кому исреди ночи не позвонила, в суботу отпаивали ее днем в обед отошла а к вечеру уже игралась как не в ем не бывало, а вчера Назира с поносом и темпертурой, дала мне жару, опять пьем лекартсва а сегодня как будто и не было ничего, врач сказала раз разовая реакция значит ничего серьезного. что бывает не сварение или еще что то
04 июн 2007, 19:10
Поздравлю с чугунной свадьбой! Что-то частенько вы болеете :(
05 июн 2007, 10:21
спасибо за поздравления, да уж то сопли то понос. когда кончиться не знаю, иногда я думаю что у нас день сурка
05 июн 2007, 14:20
С праздником! Не болейте!
04 июн 2007, 16:36
девочки, что у нас твориться. они стали друг друга ко мне ревновать, ор стоит такой что сосоеди приходят, что делать не знаю
04 июн 2007, 19:13
Моя Катя научилась кувыркаться. Теперь залазит на диван и начинает кувыркаться. Зрелище немного страшноватое, такое чувство, что она себе сейчас или шею свернет или с дивана свалиться. Я ее неоднократно уже ловила, так как она когда кувыркается не контролирует в какую сторону она летит. Очень уж ей понравилось это занятие, вызывает у нее кучу эмоций, хохочет, прямо заливается.
05 июн 2007, 10:23
мне становиться страшно если обе сразу будут кувыркаться:-) это же развитие пусть кувыркается, а елси не с дивана а просто на полу?
05 июн 2007, 12:32
на полу она не кувыркается, только на диване. Видно на полу твердо :)
06 июн 2007, 15:10
точно. вчера пришла и учила кувыркаться на кровати, им понраивлось толкьо вот они это делали с помощью меня
04 июн 2007, 22:31
Почитала и поняла, что написав о своем монстрике, не вызову ни у кого сочувствия.Тута все такие.Но я реально устала.Ребенок изменился.Он всегда был маменьким сыночком, кушать вместе, писать вместе.Но сейчас если я пытаюсь сделать что то свое, начинается ор..нужно идти и играть с ним, читать, рисовать..Я и так постоянно с ним, но в доме есть и появляются другие дела,хотя бы на 30 минут. Пап у нас уже полгода далеко от нас.Я вешаюсь, моя спина не разгибается. Сеодня провела экмперемент, решила настоять на своем и сделать свое дело а не бежать сломя голову играть в лего.Дуэль длилась час, страшный ор, причитания, попытки смместить меня с места.Я как буд то ушла в прострацию и просто сидела и смотрела в пустоту.Потом все бросила и воцарился мир в доме-мама пошла играть. и так с самого раннего утра. С грудью начались какие то озорства.раньше ночью впихну соску и все, а сейчас ор и тискает давай сисю, берет ради того что бы она просто была во рту рядом, минут 40 лежу, орет при поптыке вытащить.Я всегда винила себя, но я уделяю всю себя ребенку, особенно сейчас бросив работу и выехав к морю на весь сезон...Ну сил нет ...иногда смотрю и думаю, я непоследовательна, я неправильно все делаю..Когда же воспитывать.ОР в ушах стоит. И в доме мир , когда мама бок о бок что то делает с сыном.У вас так же?
04 июн 2007, 22:57
Я очень даже сочувствую :) Мое чудо тоже маменькино, везде вместе, даже в туалете (простите) нельзя уединиться :), тоже постоянно требует внимания. Одна играть совершенно не хочет. С утра пораньше встает и начинает гарцевать по мне до тех пор, пока и я не встану, может книжку принести и треснуть мне по лбу, чтоб читала :)Иногда хочется забиться куда-нибудь в укромный уголок, чтоб никто меня не трогал :) По поводу груди. Мы вот уже больше месяца, как завершили. И это такой кайф, что нет этого бесконечного сосания. Так что может уже пора заканчивать?
05 июн 2007, 21:46
ну туалет это да..мы тоже там вместе.Просто жуть какая то.н с грудью после лета скорее всего закроем тему.Я думаю он у меня офигеет, если я откажу..или надо из дому уходить.Сосания просто бесконечные....Значит мой ребенок такой не один,хвостик.
05 июн 2007, 09:30
хи, наверное у меня в силу моей беременности так вышло. Я лежала - живот тянуло, потом поясницу, в общем плакала она- требовала внимания, но я просто лежала ( а помагать целыми сутками некому было) и где-то через месяц ( в годик) доча и сама начала играть и меня в туалет одну отпускать. Но наверное если б мне было не так плохо я бы конечно не смогла терпеть ее ной. А вот сейчас все хуже чем было жо этого - истерики на пустом месте, валяние по полу, эти каки на пол, сидити в стульчике и гворит - пись-пись и писает.... и улыбается.. ну как так можно - ну чисто издевается! короче муж уже на пределе, иногда уже когда истерика больше часа запирает ее в туалете на 2-4 минуты, ор прекращается, доча сразу спокойная... на полчаса..т.е. понимает за что ее так. Но видимо не достаточно этого. Сегодня уговорила ее попробовать к ней больше любви и внимания проявлять, а если через месяц не подействует, то тогда уже ругать...
05 июн 2007, 09:44
Наверное Алиса с помощью истерик пытается привлечь к себе внимание, может ревнует к братику. Надо тебе постараться побольше времени ей уделять. Я к счастью не знаю, что такое истерики, валяние на полу. У меня как-то Катя раз упала на пол, пыталась права качать. Но я полностью прореагировала это, не обратила внимания. Она полежала минут 5, посмотрела, что реакции от меня никакой и все больше такого не было :)
06 июн 2007, 10:12
да, я тоже так думаю. Он днем с 12 до 6 практически все время спит, все это время я в ее распоряжнии, думаете истерик нет ? точно так же... думаю не скоро это пройдет.. Я стараюсь не реагировать, но когда она орет уже второй час, уже начинает закрадываться сомнение- а может как-то надо успокоить ? пожалеть ? отвлечь ? может ребенок просто уже в нервном припадке и сам не может остановится??
05 июн 2007, 21:55
да весело.Но как правильно себя вести?я вообще чувствую, чт о все делаю не так.Может уже избалован?может уже пора отшлепать как следует?Я закрывала в комнате, но ор еще усиливался.А вы вообще молодцом.В одиночку беременная с монстриком еще малюсеньким..Геронини мы все.
06 июн 2007, 10:15
а что делать ? :-) я уже и шлепать пробовала - по поведению поняла что она на меня обиделать и никак не связала то что она написяла на кресло с тем что ее по попе отшлепали.. пробовала и мокрыми трусами по заднице - вообще никакой реакции, хихикает. единственное - написает, сразу бежит за тряпкой и типа вытирает - да, сотрет она с дивана или с кресла, как же - но старается... т.е. понимает что натворила ? или просто видела что делали взрослые и повторяет? - думаю да. Но почему тогда не повторяет другие действия, типа похода на горшок ? тпа беспонтовые действия на ее взгляд ? а как тогда сделать что бы ее этими действиями заинтерисовать?
06 июн 2007, 22:33
я перечитала кучу всего. те что книжки поновее винят во всем мамков, которые всю себя должны посвящать ребенку-не ходить в туалет, не варить обед.Подавайте нам домохозяек в помощь!!!! А так все тоже самое..я даже не наказываю когда описается.Тоже вытирает все.Но спрашиваю ведь, хочешь писать?мотает головй "нет". и наглец сразу же писает..Ну что за испытания для психи.Ладно надо просто терпения побольше...
06 июн 2007, 07:32
Невесело на самом деле, совсем... старший ребенок, конечно, страдает и обделен немного из-за появления младшего.... Меня саму иногда совесть мучает перед своей Алисой. хотя я очень стараюсь ей по-максимуму внимания уделять. все-таки она моя единственная доченька :)
05 июн 2007, 10:46
ой у нас также только на два нужно умножить, я тоже борюсь с о совими так как вечно просятся на руки, и ведь елси одна видит то вторая тут же проситьтся тоже, тогда я ложусь на пол и они вдвоем на меня залазиют и тут начинается кто будет ближе к голове, еще ночью встает так я уже 3 дня как не встаю ор стоит еще тот, но я понимаю что елси не перетерплю то буду как сомнабула, и так не знаю как еще держусь, может потому что днем на работе, к папе не идут ни в какую только ко мне, я никогда не думала что у меня будут такие проблемы и что я позволю ребенку плакать. но тут я вижу капризы, характер те кто кого называется, очень тяжело морально
05 июн 2007, 22:02
что же делать как себя вести с ними???Мне кажется сойти с ума можно.или просто перетерпеть.
06 июн 2007, 15:12
вот я и терплю. что еще делать, может перерастут лишь бы не затянулось, читала в инете что в принципе это норма они нам демонстрируют что они тоже личности. но по мне я и так знаю
05 июн 2007, 12:16
ничего себе! у нас ор только когда кто-то уходит из дома, а ребенок остается, а так - сама по себе может бегать, играть, рисовать, книжки рассматривать. Только с самостоятельным засыпанием еще проблемы, тут тоже можем поорать, но когда как...
05 июн 2007, 14:23
Мое сокровище почти такое... уже привыкла. Но надо что-то делать. А что?
05 июн 2007, 10:55
Я чета непонимаю, кто в каком топе общается???
05 июн 2007, 12:33
наверное в этом, он открыт раньше и здесь больше уже информации :)
05 июн 2007, 13:24
нужно по правилам открывать чтоб не было казусов(((
05 июн 2007, 12:19
Не знаю, что это: второй день температура около 37, сыпь мелкая, как потница и по всему телу, появилась за 2-3 последних часа, вчера врача вызвать не успели на дом (вызовы принимают до 12, позвонили в 12-10), в неотложке сказали поить, диета+Супрастин, типа, может быть, что это аллергия, но мы ничего нового не ели, раньше аллергии не было ни на что... Ночью спала плохо, плакала во сне по часу, успокоить никак не удавалось... Сегодня тоже врача никак не дождемся, хотя еще утром вызвали... Как думаете, что это? если какая-нить краснуха (хотя привки делали) - гулять нельзя, если аллергия - чего тогда дома в духоте сидеть, хоть на чуток на воздух выйти можно..
05 июн 2007, 14:27
ЗАКРЫТО!!! Добро пожаловать сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29343661
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)