♥Апрелёнки 2006 №15♥

04 июн 2007, 21:23
Летние апреленки, все сюда))) Продолжаем загорать (или мерзнуть)))
AНЬ
04 июн 2007, 21:32
Наконец-то я сделала, добила это ДЕЛО! Подарки бабушкам на Алинин годик. Не прошло и месяца, правда :) Купила красивые очень альбомы, с лентами, самоклеящиеся, выбрала самые смешные фотки за год и сделала альбомчики первого года жизни Алинки. Фух. Свекрови уже готов, маме осталось только фотки и надписи повкладывать... :) Еще нашему папуле как-то сделаю, но запала на 3-ий альбом сейчас уже не хватит.
04 июн 2007, 21:39
молодец))) а я другим делаю (за деньги)))) а себе даже фотки не могу напечатать...
04 июн 2007, 21:53
Супер, стоящее дело сделала :) На это собраться надо. У меня вот только проект в голове, да текст готов. Маме печатаю, какие она сама выбирает, а вот свекрови сделала альбомчик класный от 0 до 6 мес., с записями, пометками, всё аккуратно и красиво очень, тканевые вставки, первые носочки и т.п. - так он весь растербанен сейчас, все фотки доставались, куда то носились, ничего на место не вложено, какие то подарены кому-то, фенечки мои какие-то оторвались и никто даже приклеить назад не пожелал, вообщем мрак, я с этим делом завязала, просто даю Гору диск, он печатает и отдаёт родителям, пусть хоть в канвертах хранят :)
AНЬ
04 июн 2007, 22:01
уууу, такое загубили.... о носочках я даже не подумала, а сейчас пойду и вложу им по носочку :-))) Спасибо за идею!
05 июн 2007, 11:39
твоя свекровь наверное похожа на мою у нее все фотки хранятся где опало все наши свадебные растеряла поэтому альбом делать ей никогда не захочу:) а ты молодец
05 июн 2007, 08:57
Молодчина, может я глядя на тебя тоже доделаю. Фотки отобрала, надписи сделала, а вот напечатать отнести все руки не доходят((
05 июн 2007, 11:38
ань, ну опять говорю тебе ты герой:) я просто фотки отпечатать не могу, а про альбомы вообще молчу:)
05 июн 2007, 12:04
ой, Жень, ты не представляешь, как мне лениво было ))))
05 июн 2007, 12:34
как раз-таки представляю, мне самой лениво, но ты ведь поборола себя, а я нет:) Кста, я тебя с женой буратино тоже вычислила, ты ведь написала что надо тусоваться только в рецептах, и тут появляется новый персонаж у нас, я поняла что это ты:)
05 июн 2007, 13:56
:)
05 июн 2007, 12:34
Анютик, молодчинка! И когда ты все успеваешь;) Я еще нас нормально не оформила, а про бабушкины альбомы вообще молчу;)Похвастайся новыми альбомчиками в паспорте;) Просто внешне как выглядит интересно;)
05 июн 2007, 20:00
маме уже подарила, а свекровин сфоткаю :)
06 июн 2007, 14:56
примерно вот так: http://www.eva.ru/albumpage/43352/9.html только маме я розовый, а свекрови уже не было розовых альбомов, так я в голубом сделала, тоже ничего :)
05 июн 2007, 19:14
интерестно как, а что это такая традиция бабушкам делать? я и незнала.. ребенку сдалала, а о бабушках как то не подумала..
05 июн 2007, 20:00
не, не традиция, просто я подумала, что им было бы приятно...И им было очень таки прятно :) правда, я пока только своей маме подарила.
05 июн 2007, 11:41
Девочки, приветик, столько на болтали тут без меня:) Мы на выходные ездили к свекрам, думала немного отдохну и высплюсь, но выспаться не получилось:( Посмотрела все фотки Полины (ну что сказать, мама двоих озорников выглядит изумительно, видимо детишки в нее:)), Жени (дача у вас отличная, развлечения там супер, короче хочу к вам:)), Майи (фотки очень красивые, отдых получился на славу, массаж, ванны эххх завидую вам:)) А еще мы сегодня сделали манту, в пятницу пойдем смотреть реакцию, надеюсь все ок будет. Вопрос, кто что предпринимал, чтобы не намочить ручку когда моетесь?
05 июн 2007, 12:01
Спасиб :) а про манту - просто не мылись :)
05 июн 2007, 12:11
не мылись)))
05 июн 2007, 12:36
Привет,Жень. Про манту не знаю, у нас здесь ее не делают почему то. А обычно после прививок просто обтирала теплой водичкой и до пояса мыла. А что так отдохнуть не полоучилось? Доча зажигала?
05 июн 2007, 12:53
Ночью доча спала плохо и нам с мужем было тесно на диване, у нас дома кровать огромная, а днем ну никак не могла выключить свой мозг, чтобы уснуть:(
05 июн 2007, 12:44
спасибочки))) мы с манту просто не мылись, а Вовка-таки намочил))) ничего не случилось, говорят, это перкэ нельзя мочить, а манту можно
05 июн 2007, 14:26
не мылись тоже ))), а ручки старались мыть только очень аккуратно, но ничем не заматывали
05 июн 2007, 15:24
не мылись все равно разнесло на все предплечье
05 июн 2007, 18:19
Муж держал ручку Лешки кверху, а я быстренько споласкивала душем. Ребенок не очень понимал что происходит))
05 июн 2007, 12:06
Ну что, я собираюсь в ссылку из города :) Оленька, как постоянный присутствующий человек форума, покопируй мне топики опять, если особо не напрягаю, рассчитаюсь Дашковой и подарки за мной :), только давай в файл. Думала, что уже всё необходимое вывезла, ан нет, вот уже вторую коробку скотчем заклеила и это не конец :) Душу греет, что в квартире посвободнее будет. Девочки, кто-нибудь сталкивался с оформлением документов на землю и дом, как сложно?, как долго?, как дорого?
05 июн 2007, 12:45
Супер! Молодцы, опять в лоно природы возращаетесь;) Мы тоже на выходных в деревню поедим. Что-то заскучала я здесь(( Работы много, не успеваю, голова пухнет. И малыш все больше внимания, игр требует. А тут новые проекты подвалили, я уже жалею, что согласилась, не лето, а сплошная работа((( По-доброму завидую, Жень! Женечка, немного офф, помнишь ты как то рассказывала, что тексты для альбома манюньки оформляла. Так вот что-то у меня голова не работает, можешь пару примерчиков на мыло скинуть, можно потом, как время будет, плиз. Мыло сейчас в паспорт вышлю;)
05 июн 2007, 12:50
Адрес у тебя в мыле;)
05 июн 2007, 12:50
Давай почту, я тебе весь свой труд текстовой брошу, детки одинаково в общем развиваются, почитаешь, свои прикольности сразу в памяти всплывут :) Ага, пока писала, адрес пришёл, сейчас отошлю :)
05 июн 2007, 12:54
Женечка, спасибище тебе огромное!!! У меня много заметок, но вот собрать их воедино в рассказики не получается;)
05 июн 2007, 12:59
отправила, самое интересное после 9 месяца, там и отдельные зарисовки есть по темам, сейчас вот на дачке второй год начну оформлять, хочу трёхтомник сделать от 0 до 3, посмотрим на сколько меня хватит. Потом уж просто фразочки записывать буду :)
05 июн 2007, 13:08
Сейчас кое-что прочитала. Так хорошо все описала, прям как я хотела;)очень интересно читать, молодчинка! Еще раз спасибо! Окунулась в воспоминания;)
05 июн 2007, 12:48
у меня отец оформлял. Поподробнее смогу узнать только завтра, если хочешь - оставь телефон. Знаю, что долго, сложно и дорого))) на даче классно, понимаю вас)) нам тоже в Москве не сиделось
05 июн 2007, 12:51
да ладно, на месте разведаю, просто может кто навскидку скажет :)
05 июн 2007, 14:33
Молодцы, что уезжаете!!! Хорошо отдохнуть! А про землю... это раньше было моей работой, вспоминаю, как страшный сон! Если связей в земельном комитете и в рег палате нет, то ОЧЕНЬ ДОЛГО самим, я бы даже сейчас, зная все ходы и выходы, при необходимости оформления лучше бы заплатила, чем сама бы этим занималась... До сих пор снится мне это все:)!
05 июн 2007, 19:14
ок, буду все копировать:)
05 июн 2007, 12:52
Дронька на даче немного подпалился, теперь вот ручки облезают :) Так прикольно, бегаю за ним, ловлю, и при удобном случае кожицу снимаю, балдееееююююю :)
05 июн 2007, 12:56
:):) Прикол! Витаминчиков запас большой наверно получил;) А мы тольго немного загорели, вот на море поедим - там облезем:)
05 июн 2007, 13:09
Поздравьте нас, все наши каканья и поносы закончились сами собой! Вчера как обычно покакали три раза. Сегодня один раз. Все таки такой нелепый диагноз "на зубы" нам подходит. Девчонки у меня пол курицы разморозилось, чего с нем по быстрому сделать можно?
05 июн 2007, 13:15
Курица - безграничная тема. Очень благодарна во всех отношениях - впитывает всё. Можно лапшу сварить. Мне нравиться с джином в апельсинах, просто в духовку, можно в фольге с соевым соусом, можно потушить кусочками с большим количеством лука, или в мёде, или КХО... вариантов МНООООГООООО :)
Спасибки за идеи
05 июн 2007, 13:30
слава Богу! ТТТ!
05 июн 2007, 13:59
больше так нас не пугайте:) пусть следующие зубки вылазят хорошо:)
05 июн 2007, 20:41
Ну Слава Богу! С выздоровлением;)
05 июн 2007, 13:29
Блииин! :evil В кои-то веки решила поучаствовать в конкурсе, так нашли, к чему придраться :evil
05 июн 2007, 13:31
В каком именно? К чему придрались? Точно злит такое, не обращай внимания
05 июн 2007, 13:37
нужно показать фотку, что кресло пристегнуто в машине. вроде это не сао собой разумеется. (((
05 июн 2007, 13:41
действительно, дурацкое требование :)Неужели мы крепление в семейный архив фоттографируем, а фотки то оттуда достаём
05 июн 2007, 13:47
сказали, что можно отдельно сфоткать, муж сфоткает :) Жееееняяяя... Подключи себе инет на даче, через мобилку :)
05 июн 2007, 14:08
нет возможности, телефон берёт только на улице у столба, да на втором этаже у окошка, и то прерывается. На спутниковый с нашим забором финансов нет в этом году. Да и комп один в семье, Гору тоже нужен, хотя он вполне может и рабочим обойтись :) Рядом вышки строят, может улучшится ситуация, посмотрим :)
05 июн 2007, 20:22
сфоткай дома :) Времени ещё полно. У меня совершенно случайно была вторая фотка ребёнка, но там больше кресла видно (с ремнями). Вот я её для идентификации на всякий случай и засунула. Кстати, не поверишь, но некоторые люди действительно не крепят как надо. А я зашла глянуть фотки - минимум ПОЛОВИНА не удовлетворяют правилам! (с транслита)
05 июн 2007, 20:27
ну вообще да, я потом посмотрела - тоже прибалдела слегка...
05 июн 2007, 13:57
ерунда полная:)
05 июн 2007, 13:51
девочки скажите у вас авткресла у детей с изофиксоим или нет?
05 июн 2007, 13:52
у нас пока без изофикса, придет новая машина - тудаа, нпаверное, с изофиксом поставим.
Ань, посмотрела в конкурсной у вас по-моемиу макси кози а какое Тоби или приори?
05 июн 2007, 13:58
Приори, Тоби мне не понравилось, хотя его хвалят больше.
05 июн 2007, 14:00
а я вот не видела тоби вживую скажи а чем оно тебе не нра?
05 июн 2007, 14:16
во-первых, все Тоби, что мы видели, с Изофиксом, не знаю, есть ли они без Изофикса, но нам надо было без, а не попалось. и во-вторых, в них Алинка смотрелась как-то некомпактно, она ж худенькая очень, вот в Приори она хорошо села, а в Тоби - бултыхалась... НЕ знаю, как объяснить... В общем, Приори "эргономичнее" Алинке, чем Тоби, вот! :)
05 июн 2007, 14:19
понятно, мы кстати тоже худенькие сегодня 8800гр утром были:) Тоби есть и без изофикса, нам тоже машина не позволяет, надо приваривать крепелния для изофикса. Говорят что оно более безопасно чем приори типа крепления лучше, короче надо посмотреть его.
05 июн 2007, 13:55
у нас да
05 июн 2007, 14:05
без, машина не позволяет
05 июн 2007, 15:18
без изофикса
05 июн 2007, 15:24
у меня с изофиксами а что?
05 июн 2007, 15:27
да просто у нас нет креплений в машине для него нужно приваривать в салоне вот и задумались с мужем :)
05 июн 2007, 15:57
без
05 июн 2007, 16:31
без, муж мой изофиксу меньше доверяет
05 июн 2007, 18:45
нет
05 июн 2007, 19:15
а что такое изофикс?
06 июн 2007, 09:04
Isofix - это европейский стандарт системы жесткого крепления детского автокресла к кузову автомобиля, при этом никаких ремней безопасности для фиксирования кресла уже не требуется. Оно просто вщёлкивается в специальный крепёж (платформу), интегрированный в задние сиденья автомобиля
05 июн 2007, 20:19
А что такое изофикс? У нас просто ремнями пристёгнуты, ну и крючком сверху тоже, для прочности. (с транслита)
05 июн 2007, 15:44
Лена, огромное спасибо за площадку! Площадка у вас суперская))) у нас черт-те что
05 июн 2007, 19:04
не за что;-)надеюсь, фотки пригодятся))) первые, которые присылала вчера - это площадка у бабушки в "деревне" Домодедово - круче, чем у нас в Медведково)))
05 июн 2007, 20:05
А у нас не вышло :( Сначала только двое деток было на площадке с малопривлеательными мамочками, а потом уже куча пацанов мяч гоняло...
05 июн 2007, 15:57
Девочки, можно я еще пожлуюсь?))) всем , наверное, надоела с этой темой, но кому мне еще жаловаться? Меня все с гв мотает из стороны в сторону, то хочу кормить дальше, то нет... главная причина, по которой не хочу - боюсь залететь. Ужасно... не верю я в барьерную контрацепцию (и мой гениколог тоже), сейчас у меня расстройство не пойми почему (так обе бер-ти начинались), плюс подташнивает (одна радость - так у меня бер-ти не начинались, это может желудок радует). Муж говорит, аборт сделать не позволит, будет пятый - буду пятого рожать! но типа оснований бояться нет, все всегда без проколов было, дети все запланированные, а я все равно боюсь, 3 подружки с резинками залетели, с остальным тоже хватает примеров((( Не могу больше бояться, хотя фиг знает - начну пить потом ок и будет фигня с весом или желанием)))) Правда, Гришка на даче к гв глубоко равнодушен, может, и воспользуюсь... полезно-то оно да и удобно, но... караул!!!!! а с другой стороны, глупо бросать кормить по этой причине. спасибо, что выслушали, колбасит меня:) думаю, что сейчас все в порядке, просто мои тараканы. В Москве делаю иногда тест и успокаиваюсь, а тут нету.
05 июн 2007, 16:00
Полина, у меня та же фигня, надоело мне ГВ, тоже хочу бросить, но доча не дает и если болеет то ГВ единственное спасение это и останавливает. Насчет Б понимаю тебя, у меня сейчас вторая, но страх в душе жуткий, даже боюсь что ребеночек это почуствует, я ужасно измотана устала не высыпаюсь и конца этому не вижу:( Короче тоже поплакалась тебе:) Думаю мы сильные, все выдержем. Насчет ок, я точно буду их пить после родов:)
05 июн 2007, 17:08
тебе зато не страшно залететь)))) ыыыы вообщем, наверное, буду пробовать, когда будет поменьше работы - доложу, что получится. Пока днем меня променяли на морковку)))
05 июн 2007, 17:15
везет:) а моя уже третий день вист на мне, как только с сяду на диван сразу бежит и сдирает с меня одежду, а вчера при муже прям укусила за сосок через одежду:(
05 июн 2007, 18:03
вам надо тоже на дачу)))
05 июн 2007, 18:03
я бы с радостью да нету ее у нас:(((
05 июн 2007, 18:08
это плохо. А снять? или куда на природу съездить...
05 июн 2007, 18:14
на природу ездим на выходных а в будни дома:( про снять не думали как-то да и с началом ремонта квартиры нам не до снятия дачи
05 июн 2007, 18:16
тогда остается только много гулять... если самочувствие ползволяет
05 июн 2007, 17:21
вспомнила, подруга тут недавно говорит, точнее ей ее муж, что-то ты стала ругаться часто на нас (на него и двоих детей), может тебе отдохнуть забеременеть? я была вотпаде, няни у них нет, бабушки за тысячи километров, он с утра до ночи на работе, дети и дом на ней и тут он говорит про отдохнуть во время беременности:) вот такая у них логика:))
05 июн 2007, 16:12
Полин, ну есть же масса способов предохранения от беременности, если боишься реакции на ОК (совместимые с ГВ), то всё равно стоит попробовать, может и никак и не среагируешь. Думаю другие все способы тебе известны, да и муж должен понимать, что твой организм не резиновый и третию беременность сейчас ему будет тяжело перенести. Всё решаемо.
05 июн 2007, 17:05
в том-то и дело, что кроме ок только барьерыне методы, а они все недостаточно надежны при моей фертильности. если только совмещать со спермицидом, но на них у мужа аллергия и вообще дети не дают ждать 10 минут=))
05 июн 2007, 17:16
а почему ты боишся ок? я не верю что от них полнеют, говорят даже наоборот, и не думаю что они повлияют на желание :)
05 июн 2007, 18:11
после гв - ничем не плохи, если правильно подобрать:) вот я этого и жду...
05 июн 2007, 19:17
здесь всем мини-пили сразу после родов практически назначают, все ок проколов небыло , но по крайней мере не слышала.. а со спиралью у меня подруга родила сыночка;)
05 июн 2007, 20:42
Знаешь, а вот мне врач не советовала ОК. Хотя и говорит, что ВРОДЕ они безопасны при ГВ, но всё равно точно никто не знает, и зачем рисковать. Да и я сама уже не хочу никакие ОК. Хватит с меня :) (с транслита)
05 июн 2007, 20:53
почему? я до беременности пила - мне нравилось вроде, но я не так долго пила...
05 июн 2007, 21:24
Я пять лет до Б пила, вроде последствий не было,ттт. Но Лена вроде говорит о безопасности при ГВ. Я бы тоже не стала при ГВ, все таки не только за свое здоровье отвечаешь.
05 июн 2007, 21:34
а я так поняла, что Лена говорит, что не хочет ок и без гв)))
05 июн 2007, 21:43
тогда мне тоже интересно почему? Для меня это самый удобный и надежный способ))
06 июн 2007, 00:18
Я пила лет 5 наверное. Вначале ничего было, а потом появились мигрени (кстати, до сих пор иногда появляются, хотя до таблеток даже не знала, что это такое). Да и вообще, таблетки не самое лучшее всё-таки :) Гормоны. Я решила, что сейчас буду рожать детей :) (так что если подведёт ППА, то нестрашно). А потом лучше вазектомию мужу сделать ;)
06 июн 2007, 11:52
Слушай, а я тоже мигренями страдю((( Правда во время беременности и после родов вроде получше стало. Только вот не могу вспомнить были ли они у меня до начала приема таблеток :think По-моему были. Я как-то даже не думала это с ОК связывать, интересно.
06 июн 2007, 15:53
У меня абсолютно точно от ОК. Причём, я сама до этого дошла, а у врача спросила - он подтвердил. Это особенно бывает с таблетками, где много эстрогена. Это он вызывает мигрени. Что интересно, у меня первые годы не было мигреней, а потом наверное "накопилось" :) Сейчас почти нет. Может пару раз в год... (с транслита)
05 июн 2007, 22:39
незнаю, я кормила и кормлю, принимая при этом ОК... безопасны, не безопасны.. сколько народу, столько мнений, вообще если враачей всех слушать, то жить вообще страшно и вредно..но я вообще пофигист в этом плане, и вино пью под настрение, и есм всякие острости и солености при этом кормя грудью, пока ничего вредного на ребенке не заметила..
06 июн 2007, 15:59
Ну, вино я тоже пью :) Даже врач рекомендовала иногда :) Острости и солёности даже мой ребёнок есть иногда! (ооо! как она балдела от солёных зелёных помидоров!!! :) ) А вот гормоны я осторожнее стала... Раньше тоже принимала, долго! Но сейчас ни за какие коврижки. Даже если не из-за ребёнка, а из-за самой себя. (с транслита)
05 июн 2007, 17:20
а чем плохи ОК? Сейчас они на таком уровне, что содержание в них гармонов минимально, побочных эффектов в большинстве случаев не дают. Презервативы те же, в душ сбегай на всякий случай. ППА в конце концов. Может о спирали подумать, или она тебе не подходит (я, допустим, её не приемлю)?
05 июн 2007, 18:07
не подходит мне спираль , и так гинекологические проблемы. Про ок - после гв это само собой, во время - боюсь, по мне так лучше не кормить. Из трех врачей двое сказали, что мальчикам женские гормоны ни к чему... Девочке еще куда ни шло. Чревато долговременными последствиями)) что мальчик будет немного не мальчик)) может, фигня, но нельзя же этим рисковать!
05 июн 2007, 18:10
надо же, не знала об этом :)
05 июн 2007, 18:15
ябы тоже не знала, проще было бы жить))) а так и не верю, и стремно рисковать
05 июн 2007, 19:09
а мужские ОК? правда инфы у меня по ним мало, но все таки, а ГВ бросать может не стоит? Потерпи чуть-чуть, хотя бы до нового года...
05 июн 2007, 20:08
+1, тоже что-то слышала... и еще есть такой метод контрацепции, как ППА :)
05 июн 2007, 20:36
Вот его мы чаще и практикуем((( у мужа проколов никогда не было с этим... а я все трясусь:)
05 июн 2007, 20:39
А моей подруге гинеколог сказала, что ППА - это безрассудство! А мы только так и предохраняемся, правда тоже периодически волнуюсь, но не сильно. Хотя рожать сейчас совсем не готова.
05 июн 2007, 20:40
мужских ок пока не продают, в России так точно:) с ГВ я бы и рада потерпеть, а стоит оно того? если вдруг что... все равно насильно не смогу отлучить((( я еще помечусь... а пока сокращаю кормления (или ребенок сокращает? у нас обоюдно)
05 июн 2007, 20:46
А сколько раз вы за ночь едите? Мы вроде стали только засыпать с грудью, но ночью минимум три раза просыпается. И как спрашивается отучать? У всех свои причины, меня вот АД замучал, тааааааак хочется помидоров :'( Но теперь, наверное, летом не лучшее время для отучения от груди. Ты бы стала и летом отучать?
05 июн 2007, 20:56
я не верю, что летом нельзя:) с Вовкой летом получилось - и ничего. С АД я бы не стала прекращать однозначно, без ГВ это труднее переживается, знаю по опыту. Мы сейчас ночью едим много и часто - у нас четверки лезут:) А между зубами ел 1 раз за ночь и все.
05 июн 2007, 21:07
У нас за последние две недели вылезло 6 зубов с одним ночным кормлением из бутылки смесью. Но днем раза три мог выпрашивать титю. Я теперь хоть высыпаться стала. Теперь осталось только днем не давать, и все
05 июн 2007, 21:18
Ну у нас тоже самое, только наоборот :-) Мы днем один раз кушаем сисю.
05 июн 2007, 21:21
и мы:) сегодня и 1 раз почти не ел
05 июн 2007, 21:08
Ну понятно, что если нужно, то можно в любое время:-) Просто вроде не желательно, больше кишечных инфекций, я все-таки верю, что с ГВ иммунитет лучше. А почему АД без ГВ труднее? Мне кажется, что меню ребенку мне проще составить, исключив из него аллергены, чем каждый раз свою еду проверять. А мы за всю Лешкину жизнь по одному разу ели всего два дня :-D После того, как первые два зуба прорезались. Наверное после этого они его постоянно мучают, вот и посасывает меня :-D
05 июн 2007, 21:17
потому что при гв ад постепенно улучшается, а без - часто наоборот:) полезная вещь, так уже не знаешь, чем кормить, молочку нельзя, то нельзя, что можно не ест... а так есть грудь, которую всегда можно и всегда вкусно:) но маме тяжелее, это да
05 июн 2007, 21:20
ну да, действительно что-то я этот аспект упустила :oops Тода, бум кормить, пускай улучшается, а я потерплю :-) :-)
05 июн 2007, 20:47
А их ещё нет :) Точнее, их ещё тестируют и не одобрили для массового использования. Если честно, то я бы не рисковала. Не доверяю мужчине регулярно, в одно и то же время их принимать :) (с транслита)
05 июн 2007, 20:46
И я метаюсь, Поль;) ГВ- это невероятно удобная вещь, но как быть с другими вещами:) Вроде как и не откажемся от еще одного малыша, но я чувствую, что не готова, вернее организм не готов. Упала до 50 кг при росте 170- ходячий скелет((( Днем мы мало кушаем грудь, а вот ночью отрывается. Ты пробуй, а там и за тобой мож;) Опытом поделишься)))
05 июн 2007, 21:02
почитала вас и задумалась:) может подождать:) а ты второго хочешь теоретически или уже практически?
05 июн 2007, 22:20
И вроде хочется еще одного, а как то страшно;)Пока в раздумьях;) У меня задержка сейчас, сделала два теста, чем черт не шутит, оба отрицательные. Вроде предохранялись... ждемс пока.Если что кдокторице на прием запишусь;) Пусть посмотрит, а то вдруг...
05 июн 2007, 22:22
у тебя цикл вряд ли сразу наладится... так что вряд ли)))
05 июн 2007, 22:47
Для меня лучше, чтобы это была отладка цикла))) Вот улажу все дела с документами, наберусь физических и моральных сил и вперед;)Но для себя мы решили одно, что большой разницы между детьми не хотим, т.е. максимум 2.5-3 года.
05 июн 2007, 23:11
смелые...еще одного.. это мой страшный сон:) я пока не готова на такие подвиги, и муж тоже:)
05 июн 2007, 21:37
слышала еще о каком-то пластыре Евра... или Эвра.
05 июн 2007, 21:43
это тоже гормональное и при гв нельзя. И без лучше тоже=))
05 июн 2007, 18:21
Блин девочки у нас то ли на зубы как у ЛИЛИ то ли от манту понос начался :(
05 июн 2007, 19:11
без паники! может и то и то...и оба
05 июн 2007, 20:40
Ну ладно, ты сразу то не переживай, может все обойдется.
05 июн 2007, 20:48
Жень, не переживай! Скорее всего на зубы. Это среди детей становится модным;)
05 июн 2007, 19:20
наконецто у нас проснулся аппетит!! слопали тарелку каши и йогурт на завтрак, на обед достаточно большую порцию картошки с курицей и морковкой, потом спагетти, потом запили все молоком...я ниразу в жищзни не видила чтобы мой ребенок так широко рот открывал, надеюсь так и будет продолжаться:)
05 июн 2007, 19:36
урааааа!!! (ттт :-))
05 июн 2007, 20:04
все :) теперь мы остались совем одни :) поздравляю! чихните на нас какими-то крошками, чтоб аппетит проснулся! :)
05 июн 2007, 20:42
И не надейтесь :-) Мы до года лопали все с большим удовольствием, а сейчас для меня праздник, если половину порции съедает. Пихаю все, экспериментирую, но ни в какую :-(
05 июн 2007, 20:53
Анютка, вы пока не одни((( Мы уже второй день половину порции, а то и вообще ничего не едим:( Списываю на зубы, сейчас самый пик прорезывания. Сегодня целый день капризничал:( Я все радовалась, что первые два легко вышли, да не тут то было((
05 июн 2007, 22:51
чихаем! а-а-а-пчи-хиииииииии!
06 июн 2007, 09:05
и мы с вами:)))
05 июн 2007, 20:41
поздравляем!!! Чихните и в нашу сторону, плиииииззз:-)
05 июн 2007, 22:52
и на вас А-п-чихиииииии!
06 июн 2007, 11:54
Ой спасибо Викуле и тебе большое. Мы сегодня утром кашу ели с аппетитом!!! Съели, конечно, не всю, но рот открывали хорошо. Давненько такого не наблюдала :-) :-)
05 июн 2007, 20:43
и мы так! правда, каши не едим и утром бастуем, максимум кефирчик, зато пообедали сегодня 3 раза))) и слопали много клубники и виногада. С клубникой прикол - раз и пропала во рту, а она размером с рот
05 июн 2007, 22:54
мы фрукты стали лопать на улет просто:) свекровь принесла персии, клубнику, груши.. начали с персиков, обмазались как чушки все, зато довольные и счастливые.. потом клубникой с грушей закусили:) а кашу слопала после того, как с папой все утро играла, меня дождалась и уплела все..
05 июн 2007, 20:49
ттт! Молодцы! Ну вот среди апрелят все меньше и меньше малоешек;)
05 июн 2007, 20:10
а мы спим... Весь день не могла уложить, а пришли с прогулки, она легла на полу на живот и так жалобно смотрит на меня... Уснула с грудью... Разбужу через полчасика, на ночь попозже ляжем.
05 июн 2007, 20:43
А у вас время рознится с нашим? (сори за необразованность) Если да, то насколько?
05 июн 2007, 21:12
у нас на час раньше, че у вас.
05 июн 2007, 21:00
А мой сейчас у папы на руках, в процессе подготовки на сон;) Сейчас вот допишу комент и пойду укладывать;) Мы в 9-9.30 укладываемся. Спим в своей кроватке ттт. Пару раз даже сам засыпал;) Но в последние дни только с грудью и долго заснуть не может, видно зубки. В рот страшно заглядывать, все такое опухшее:(
05 июн 2007, 22:07
а мы теперь стали после прогулок прям сразу засыпать, только еле успеваю руки ей помыть и переодеть :)
05 июн 2007, 22:49
а мы уже в ночь ушли, подъем ранний, и уклад на ночь тоже ранний..но когда мы бодрствуем, капец всем, все разбросано, разорвано, гладила сегодня часа 3 с висящим ребенком на моих ногах, ужас, как я дома, не отлипает от меня:(
05 июн 2007, 22:00
Мы сегодня тур в Грецию заказали. Поедем на море!
05 июн 2007, 22:06
Класс!!! Поздравляем! С ребенком едете? Мы в этом году еще не решаемся с ребенком ехать на море, а одних нас с мужем бабушки и дедушка не пускают :), так что нам до следующего года моря не видать :(! Будем наслаждаться чужими фотоотчетами, так что и за нас искупайтесь пожалуйста и полный отчет ждем :)!!!
05 июн 2007, 22:06
Вот и правильно! Молодцы! Когда едите? Всей сеймьей с дочей?
05 июн 2007, 22:20
Едем с мужем и дочкой в конце июля. Надеюсь там будет не жарче, чем в Москве. Но очень хочется дочку покупать в теплом море.
05 июн 2007, 22:19
Здорово! А куда едете? На острова?
05 июн 2007, 22:21
На север Греции
05 июн 2007, 22:47
здорово:) я была на севере на Катерини, и в Салониках..еда в Греции закачаешься, я там морепродуктов обкушивалась просто:)
05 июн 2007, 22:22
Супер!!! Поздравляю!!! Тоже мечтаю увидеть Грецию;) Особенно острова, где домики в белоголубой цвет покрашены;)
05 июн 2007, 22:26
в какой отель, если не секрет? мы тоже думаем о Греции на след. поездку. Буду ждать ваших фоток!!!
06 июн 2007, 09:03
здорово:) всей семьейедете?желаю отдохнуть на 300% или даже больше
05 июн 2007, 22:10
Ой девочки, я не могу, так здорово! Лежали сейчас вечером на нашей кровате вдвоем с Машей, я телек смотрела, она играла с моими сумками (любимое занятие) И она случайно меня ударила, а я скорчилась и закричала, что мне больно... так она подползла ко мне , погладила по голове несколько раз и поцеловала меня в нос :))))
05 июн 2007, 22:17
Да, это очень трогательно:)
05 июн 2007, 22:23
очень они трогательные, так приятно:)
05 июн 2007, 22:25
бозе мой :-))) мне кажется, что я от Алинки никогда такого не дождусь...
05 июн 2007, 23:35
обязательно дождешься :)!!! у нас это в первый раз произошло. Раньше мы учили с ней "пожалей маму, пожалей папу", но это все по команде было, а сейчас от души :)))
05 июн 2007, 22:27
Одно умиление! Я просто таю, когда сынуля "жалеет" меня;) Так целует прикольно с приоткрытым ртом:)
05 июн 2007, 22:46
:) забавно:) у нас слово - поцелуй, ассоциируется только с папой, его целует , а меня нет:(
05 июн 2007, 23:21
Какая прелесть :-) мой даже не замечает - обидно, то же хочется что бы маму пожалели :-)
05 июн 2007, 23:37
а я это учила с ней, но до сегогдняшнего дня было все "по команде", а сегодня осознанно произошло :)
06 июн 2007, 09:02
очень мило и трогатеьно, моя наоборот закусала меня всю и не понимает слово больно и плач мой не понимает:(
06 июн 2007, 11:56
Так трогательно))) А я тут как-то заплпкала, а он ржал надо мной :-(
05 июн 2007, 22:19
А мы наконец-то начали топать: можем уже из комнаты на кухню прийти:)
05 июн 2007, 22:23
А мы уже исключительно бегаем. Приходится гоняться за дочкой, чтобы одеть или покормить. :)
05 июн 2007, 22:34
Поздравляем пешеходов!!! Ну вот теперь маме совсем тяжко придется;) Я за своим не успеваю, м ыне просто ходим, мы бегаем;) И откуда в них столько энергии?!
05 июн 2007, 22:45
ну теперь поздравляем вас окончательно!! продолжаю завидовать пешеходикам:) мы на всех почихаем чтобы кушали, а на нас пожалуйста почихайте чтобы пошли мы наконец то:)
05 июн 2007, 23:05
а на нас вообще чихайте, пожалуйста, ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ! нам не помешает :-D
05 июн 2007, 23:24
пчхииииии :-) Ань, сегодня на площадке меня снес карапуз 2лет - он до 1.5 практически не ходил, по словам бабушки, а потом побежал :-) Сейчас это летающий танк :-)
06 июн 2007, 09:01
и мы чихаем на Викусю и Алиночку АПЧХИИИИИИИИИ
06 июн 2007, 09:32
Женя, твои чихи такие двойственные сейчас :-) Чихай осторожненько, а то Алинка с Викусей начнут нам внуков готовить :) :) :)
06 июн 2007, 09:35
Ха, а вы что против внуков?:):) Разве не льстят ранние внуки:)?
06 июн 2007, 09:40
:-D
06 июн 2007, 09:41
немного ОФФ - Жень, а тебя родственники не достают, что ты беременная кормишь? мне и так говорят всякое разное)) если бы кормила беременная - вообще бы дырку в голове прокапали) правда, муж не против кормления после года - и то спасибо
06 июн 2007, 09:45
мы пока не говорили родстенникам, даже родителям, хотя уверена что тоже начнут говорить про вредность кормления во время беременности и все такое
06 июн 2007, 09:48
просто для большинства это нонсенс и крайне вредно. Я и сама так считала... пока на еву не попала)) тут многие так кормят, но большинству этого не понять, в том числе врачам...
06 июн 2007, 09:49
ну врач мне сразу сказала закругляться педиатр такого же мнения я решила пока посмотрю сейчас очень тяжело ночью стало она просыпается меня начинает подташнивать и не до кормления а она плачет просит грудь :(
06 июн 2007, 09:57
ну, первый триместр тяжело в любом случае, потом, говорят, нормально=)) а врачам лучше говорить, что закруглилась, а то все будут на кормление валить... сама знаю, как непросто иногда закончить
06 июн 2007, 10:45
мой гинеколог уже меня заставила сдать гормоны в прошлый раз были один из них завышен пила декс по четвертинке в день хотя потом мне другой врач сказал что зря пью типа у меня не тот гормон повышен, короче в этот раз точно не буду пить его.
06 июн 2007, 10:52
у меня в первый раз тестосерон зашкаливал. А во второй - все было в норме:) чудеса
06 июн 2007, 11:07
у меня он был в норме, кортизо был повыше в 2 раза, хотя может это и ошибка была присдаче крови так как мне сказали в лаборатории не обязательно на тощак, короче пила декс где-то месяц.
06 июн 2007, 11:13
а я его всю первую бер-ть пила((( но вроде все нормально...
06 июн 2007, 11:22
ну если тестостерон это одно а кортизон это вообще эндокринология мне так врач другой объяснил короче пока не парюсь сдать бы анализы да тошнит если не поем:(
06 июн 2007, 08:55
поздравляем;-)
06 июн 2007, 09:04
молодцы!!! теперь побежите скоро:)
06 июн 2007, 11:59
Поздравляем!!! Мы тоже хотиииимм пешеходить!!!
05 июн 2007, 22:39
У меня муж иногда такой обидчивый бывает, ну прям как ребенок, чесно слово. Меня это бесит! Вот сейчас просто покритикавала немного его новую работу в фотошопе, сразу обиделся и вышел на балкон:( Я ведь в вежливой форме;) Я сама не очень принимаю критику, но дельные советы всегда выслушаю и ошибки исправлю;) И по жизни так же, порой нервов на него не хватает, ведет себя хуже своего же сына...
05 июн 2007, 22:44
:)это тебе кажется что в вежливой форме, ему видимо так не показалось;)
05 июн 2007, 22:50
Да ему хоть в какой форме говори, все равно обидется. Ну да ладно мы уже помирились;) Я сказала, что больше не буду комментировать его работы;)
06 июн 2007, 00:47
у меня мама тоже тяжело критику в любой форме воспринимает. Я, как оказалось тоже :)))).
05 июн 2007, 22:46
очень понимаю! я своему сегодня сказала, чтобы не пускал детей к газонокосилке (выключенной), чтобы не давал пустой банки из-под кваса Грише, потом еще - чтобы сдавал ребенка мне, а не няне после прогулке, а то у няни двое получается... Вообщем, объявил мне, что больше не приедет, тут "сплошные претензии". А мне говорит что хочет... и я почему-0то не обижаюсь... правда, я не люблю вообще ссорится... критику я тоже не люблю))) но меня критиковать надо постоянно, только тогда я злюсь и работаю по-настоящему хорошо=))
05 июн 2007, 22:54
Я тоже не люблю ссоры в семье. У меня как-будто жизнь останавливается и свет становится мне не мил;)Хотя для встряски иногда полезно, потом такая любофф наступает и понимание)))
05 июн 2007, 23:26
ну тогда это не ссора, а "специя", что бы жизнь не плесневела :-)
05 июн 2007, 23:03
мы покатались немного на велосипеде сегодня (бабушка еще на годик дарила) http://www.eva.ru/albumpage/43352/12.html и поняли, что нам очень рано еще. По комплекции в первую очередь, Алина выпадает там отовсюду...
05 июн 2007, 23:06
Вы конечно худюськи-малипуськи, но все равно большие симпатюськи!!!:)
05 июн 2007, 23:10
Хорошенькая лялечка, ну и что, что худенькая, былибы кости, а мясо нарастет!! и вообще, кто сказал, что ребенок должен быть пухлым..с нас тоже бодики на 6-9 месяцев сваливаются кстати;)
05 июн 2007, 23:38
Бодик - это не показатель. Мы вот еще курточку носим на 3мес :-) Зато какие глаза! А вообще маленькой быть проще. Вон мой сегодня не захотел дать совочек "маленькой девочке", его попытались постыдить, я естественно влезла "хочет дает - не хочет не дает", так мне выдали: "но она же маленькая, ей всего 1.5 годика" А моему тогда сколько? :-) Хотя ведь не великан, наверное еще и 80см нет и не толстый...
05 июн 2007, 23:44
Ань, продаются специальные накладки на сидение "памперсы", которые не позволяют ребенку выскользнуть из такого велика. А вообще, я Вам желаю поскорее прибавить в весе, чтоб никакие накладки вам не понадобились!!!
06 июн 2007, 00:45
Манюня - классная. Мама - сторойная, ногастая! Коробочка для игрушек у вас маловата :)))).
06 июн 2007, 08:59
ну хулиганка;-)язык показывает...)))
06 июн 2007, 09:00
Ань, я тоже думаю что велик пока нам ранова-то, мы все-таки нашли Каталку Кикко 4 в 1 и она у нас пользуется отличным спросом:) Мы на ней катаемся правда назад:) Насчет бодика, я думала тока мы такие у нас тоже 6-9 месяцев и тоже и широки и длинны:) Но ты посмотри какая ты стройняшка, ну в кого МАлиночке быть пухляшкой:) Ой, ну какие вы рожицы строите, глазки шкодные так и бегают, абалдеть:)
06 июн 2007, 11:28
и мы эту каталку с 8 мес. уважаем :-) душевная штучка, по возрасту опять же подходящая, устойчивая и многофункциональная :-)
06 июн 2007, 09:36
не знаю, велик или нет, а ей явно нравится))) очень довольная
06 июн 2007, 10:52
а по-моему очень даже восседает чинно-благородно на велике! насчет боди - нам ( отнюдь не худышкм) бодики на полгода - в самый раз, один даже носим который на 3 мес. мои девчонки вчера устроили склоку - кому первей на велик надо забраться - гы
06 июн 2007, 11:07
оффффф Оль я что-то пропустила у тебя еще дочка есть??????
06 июн 2007, 20:15
гы- нет, Оль, у меня еще племяшка есть 3 лет, как родная, живем рядом :-)))
06 июн 2007, 11:51
Шкодинка манюня :-) Я очень попросила своих велика в этом году не покупать, маловат ещё, но мы в коляске нормально недолго ездим, если б нет, то пробовала бы велик. Это с первым хотелось, чтоб побыстрей был как взрослый, а теперь хочется, чтоб подольше маленьким оставался, насладится возрастом (не всмысле тормозить в развитии, а адекватно относиться ко всему, не торопить события). А одёжка у нас на 3-6 мес., чувствую накупленное на 6-9 и тем более 9-12 будем следующим летом носить :-) Трикотажные мазовские и некстовские шортики на 1-3 мес. нам хороши на памперс :-), они, конечно, большемерные, но и мы - те ещё здоровяки :-) Девочки - москвички, у кого худенькие детки -есть у вас, кажется, в Европейском, магазинчик французской фирмы O*kaidi,там как раз на худюлек классная моднючая неширокая одёжка (12 мес. - 74 см сидит как надо, прям клондайк для стройняшек):-)
06 июн 2007, 12:01
и я велик не стала покупать))) нам и в коляске хорошо, к тому же один есть - неудачный)))
06 июн 2007, 12:17
А почему рано, сидит же в нем? Фотка с высунутым языком суперская!
06 июн 2007, 12:24
сидит, как только чуть поворачиваться - выпадает :) попка маленькая, ерзает, бампер не ограничивает и не удерживает хорошо. да и фиолетово ей, что на велосипеде, что в коляске. будем пока как качалку использовать...
06 июн 2007, 12:44
бедняга, про выпадает - это сильно :-) Мы тоже в коляске хорошо катаемся))
06 июн 2007, 12:38
Такое солнышко! Наша юнная модель! Ничего еще наберет свои кг, главное, чтобы здоровенькая была. Велик у вас классный, накатаетесь еще;)
06 июн 2007, 09:31
Девочки, что делать? Алина не дает обрезать ногти. на руках еще куда ни шло, а на ногах уже по 3-4 мм выросли, она брыкается, ногу невозможно зажать и орет.... Я не знаю, что делать! Во сне тоже не получается, бессознательно дрыгает ногами и от этого просыпается... :(
06 июн 2007, 09:36
я зажимаю и стригу по одному пальцу за раз, на руках стало проще, говорю с ней, вот пальчик посмотри какой пальчик.... она немного затихает.
06 июн 2007, 09:37
отвлечь, чтобы кто-то развлекал. Рекламу включить))) один успела отстричь - уже хорошо!
06 июн 2007, 10:13
у нас тоже есть такая проблема. Мы стараемся справиться с помощью бабушки, которая прыгает и бегает по комнате и свистит, как индеец :)
Привет. У нас тоже так было, но вот уже меяц я спокойно стригу ей ногти на ручках и ножках, называя каждый пальчик, а она с интересом наблюдает за процессом (само сабой получилось)
06 июн 2007, 10:46
стригу постепенно - иногда получается в течение дня все ноготки обстричь. еще хорош показательный пример - стригу себе, кукле, потом Насте. Согласна с Полиной - надо чем-то отвлекать
06 июн 2007, 12:11
Я тоже зажимаю и стригу по одному, очень долго и неудобно получается, а что делать? Еще нам раньше помогало, когда бабушка его отвлекала, он тогда не особо дергался. А сейчас бабушка уехала :-(
06 июн 2007, 12:31
У нас тоже война;) Включаю тв или папа развлекает, короче проявляем все навыки актерского мастерства:)
06 июн 2007, 15:56
На ногах только во сне... На руках иногда даётся перед телевизором, хотя тоже дрыгает. А вот на ногах обычно во сне. Я стараюсь тихонько подползти и подстричь. (с транслита)
06 июн 2007, 09:43
Девочки, я опять про фотки)) может, у кого есть что на тему дети и деньги? ребенок с кошельком, в магазине, с деньгами... я бы сняла без проблем, но моих опять же уже нельзя:)
06 июн 2007, 10:10
могу сейчас дать Алине денег в руки и пофоткать, но у меня только гривны )))
06 июн 2007, 10:42
Гривны нам не годятся=))) но все равно спасибо) хотя бы что-то международное или просто кошелек...
проснется - пофоткаю!!
06 июн 2007, 10:50
спасиб:)
06 июн 2007, 11:04
блин, Полина, не пофоткаю :((( Сейчас походила, посмотрела - в доме ни одного кошелька!
06 июн 2007, 11:14
а в чем ты деньги носишь?!
06 июн 2007, 11:27
у меня книжка с кредитками и картами скидочными, в боковом карманчике там, а в основном денег в руках не держу, просто пополняю карты, так очень удобно.
06 июн 2007, 11:38
прямо цивилизация))) я, наоборот, с карть все снимаю - принимают только в супермаркетах, а я чаще на улице покупаю, с детьми так удобнее - или на дом заказываю, тоже карты не берут=))
06 июн 2007, 11:22
хи, вот у меня и время сейчас есть и кошельки и российские ден.знаки, и площадки неплохие с детьми, а фотик уехал :-)
06 июн 2007, 11:26
бывает))) а мне вообще сложно - у меня есть все!!! а детей своих больше нельзя ставить(((
06 июн 2007, 12:10
Ну давай я попробую с кошельком, когда Лешка проснется пофоткать, раз так нужно. По подробней объясни, он что с ним делать должен просто держать? Могу с рублями тоже пофоткать. Смотреть должен на деньги или на меня?
06 июн 2007, 12:15
как получится, должно быть просто естественно - изучает деньги (только бы не порвал))) а остальное - как получится. Спасибо!
06 июн 2007, 12:21
Пока не за что! Попробую...
06 июн 2007, 10:46
Всёёёёёоооо!!!!!!!!! Раздразнили своими дачами! :evil Мы с мамой тоже в пятницу поедем на три дня, хоть там и нет воды :)
06 июн 2007, 10:53
правильно! молодцы)) тут чудеса развития случаются
06 июн 2007, 10:55
аааааа! тоже хочу на дачу!!!!
06 июн 2007, 11:25
Ну вот Вы на дачу, а мы с мужем в Киев на праздники собрались!!! Придется ехать в Суздаль :(!
06 июн 2007, 11:28
а на какие праздники??? Мы ж всего на три дня. А чего ж ты раньше не сказала???
06 июн 2007, 11:38
Ну у нас день независимости России. Три дня гуляем. Хотели сначала в Питер, но там саммет начинается :(. Потом решили в Киев (муж не разу не был), но пока тоже не понятно. Мне бы очень хотелось поехать, с вами повидаться, но вы на дачу, а мы тогда в Суздаль. Приедем в другой раз. ;)
06 июн 2007, 11:39
А-а-а, еще в августе хотим в Ялту съездить, может вы к нам на выходные присоединитесь?
06 июн 2007, 11:55
блин, блин, блин!!!!! ну что ж ты раньше не сказала??? а щас уже не ехать... наполовину баулы упаковали ((( в Ялту можно рвануть, но я без мужа буду однозначно, он работать будет 100%.
06 июн 2007, 11:58
Да и тоже ладно. Мы с тобой как затусуем ;):)
06 июн 2007, 12:27
Конечно езжайте, отдохнете. У Алинушки мож аппетит на свежем воздухе разыграется;)
06 июн 2007, 12:04
Мы сегодня были у невропатолога. Ставят нам гипотонию (нам с рождения пониженный тонус ставили). Она на меня (по-доброму) наехала, что ребенок не ходит из-за меня, что я с ним не занимаюсь. Сказала работать на мече ( в прошлый раз я ей говорила, что он не хочет, она сказала, ну и ладно. Но теперь все-таки надо), ходить по ортопедическому коврику, носить обувь с супинаторами (а я накупила Натурино 2 пары и суперфиты - все без супинаторов). Просто интересно, что до этого она ничего этого не говорила, но все равно я виновата, что с дитем не занимаюсь :-) Ну и направила на массаж, гидромассаж и СМТ. Выписала витамины и элькап (никто не знает что это?). Витамины пропьем, а про элькап надо поузнавать. Так что начинаем активную работу, наверстываем упущенное, авось через месяцок пойдем ;-)
06 июн 2007, 12:11
а что за коврик и как работать на мяче? с Алиной работай-не работай, поджимает ножки и хоть убейся.
06 июн 2007, 12:15
Коврик еще не видела, продаются в спортивных магазинах. Он с какими-то пупырышками, которые то выше, то ниже. А еще говорит, хорошо на даче дорожку из мелких камушков сделать и по ней ходить. Про мяч: мячь типа как для фитнеса, можно чуть меньше. На него кладешь ребенка сначала на спинку потом на животик, держишь за ноги и катаешь туда-сюда, а он должен ласточку делать. Дак вот Леха ни разу у меня ласточку не делал, ложиться по мячу и не выпрямляется :-D
06 июн 2007, 12:22
мы постоянно так катаемся, но на ходьбе это не отражается совершенно :-D
06 июн 2007, 12:43
ну вот я с вами пообщаюсь, и уже не все так страшно кажется :-) :-D
06 июн 2007, 12:19
элькап (или элькар?) - это вроде от плохого аппетита. Не советую))) коврик - вещь полезная, у нас на даче есть, только Гришке на вкус нравится)) он пупырышки выгрызает. про остальное не знаю... наверное, и правда надо позаниматься?
06 июн 2007, 12:38
конечно, про позаниматься - это обязательно. Я бы и раньше занималась, просто не знала что деалть, мы были у нее в 11 месяцев, ничего не говорила, все нормально, ну я и не заморачивалась. Теперь будем трудиться))) А на счет лекарства, ты права, элькар. Он для коррекции метаболических процессов. И вообще он БАД. (это я сейчас вычитала) Надо будет сильно подумать...
06 июн 2007, 13:09
нам тоже его назначали несколько раз Мы давали и для аппетита и для сердечной мышцы
06 июн 2007, 14:07
Ну и как аппетит заметно повышался? Надо еще проконсультироваться по поводу него))
06 июн 2007, 12:21
Ксюш, ты, главное, без фанатизма и не расстраивайся, если что не будешь успевать или не пойдет дело так как хотелось бы, и вообще, я уверена, что всё у вас идет своим чередом и как надо :-), жуткие перестраховщики эти неврологи и ортопеды, жутко необъективные и неадекватные (потому что, как сказал мне один невролог-остеопат со стажем с международным опытом, российские медики работают за страх, нужно обставиться со всех сторон на всяк случай , чтоб не попало от заведующей, главврача и т.д., Уже писала, что доктор мед.наук, профессор, зав род отделением НИИ не смотря на их цеховую солидарность, приватно предупредила , чтоб с неврологами поосторожней, много судебных дел - залечивают детей) А натуринки, например, будете носить на улице, а для дома купите какие-нибудь ташики. Мы ближе к году 3 раза начинали массаж и прекратили, т.к.вопил категорически (а с роддома и до полугода всем врачам улыбались). Обоим детям с рождения ставили гипотонус , но им это ну никак не мешало рано сидеть, стоять, ходить и т.д. Не зря такие диагнозы существуют только в России :-)
06 июн 2007, 12:42
Спасибо за советы. Я вообще иногда размышляю, ну ведь росли же раньше дети без такого присатльного внимания врачей. С обувью мы именно так и делаем, только таши уже маловаты(( Как раз хотела у тебя спросить, та тут Юле зебре рассказывала про антилопы сандалики с закрытыми носами, они с супинаторами? А на массаж мы ходили 2 раза, тоже был не в восторге, но ничего, истерик не устраивал, только так жаааалостливо поплакивал, так его жалко было))
06 июн 2007, 14:15
эти сандалики без супинатора, с супинаторами, кроме таши, ещё орсетто, минимен, бэбитом, из российских, кажется, котофей
06 июн 2007, 14:41
ага, спасибки большое)))
06 июн 2007, 12:24
У наших родственников ребенок пошел в год и 6 месяцев. Очень поздно. Возили по докторам, даже в другие города ездили. Все говорили, что все ок. Придет время пойдет. Тоже ножки подгибал, не желал ходить. А сейчас не угонишься;) Конечно массажик полезное дело, позанимайтесь, все равно хоть какая-то, но польза будет;)
06 июн 2007, 12:45
у моего брата дочка пошла в год и 4, я чувствую, мы так же пойдем
06 июн 2007, 19:58
Мы у ортопеда были еще в год, сказал все в порядке, а вот невропатолог углядел )) Конечно, массаж не помешает, но думаю, что здесь все равно в чем-то Оля (lolyo) права, просто время его не пришло :-)
06 июн 2007, 16:31
незнаю..я стала все больше и больше доверять местным врачам..здесь все эти процедуры что ты перечислила назначают глубоко отстаюшим детям..я думаю придет времйа и все дети пойдут!! (с транслита)
06 июн 2007, 17:47
в какой-то мере я с тобой согласна, но нет ничего плохого в массажах)) Походим, потратим деньги, которые отчисляем на страховки ;-)
06 июн 2007, 12:39
Девочки! Бегите в конкурсе участвовать! :) У всех же есть фотки с тортиками и свечкой :)
06 июн 2007, 13:05
что за конкурс?
06 июн 2007, 13:29
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=983
06 июн 2007, 13:14
я свою выставила, правда думаю удалят:)
06 июн 2007, 13:41
вот именно такой фотки нету(
06 июн 2007, 13:45
Ань, а что нужно для ИД?
06 июн 2007, 14:04
а для блицев не нужна ИД
06 июн 2007, 14:05
ага, спасиб, ознакомилась с правилами :-)
06 июн 2007, 14:08
ааа, там уже так много фоток.... :)
06 июн 2007, 14:10
накидали с дикой скоростью :-)
06 июн 2007, 14:22
Ну да, время то всего 3 часа дали, но мы успели ;)
06 июн 2007, 14:23
А у нас все фотки с нами, с родителями, а нужно, чтобы дитенок один был:-(
06 июн 2007, 14:26
обрежь родителей :-)
06 июн 2007, 14:42
А я не умеееююю :oops :'( :-(
06 июн 2007, 18:37
пришли на почту-обрежу)))
06 июн 2007, 19:57
Спасибо! Но уже поздно, и я посмотрела, там такие фотки, что красиво не обрежешь, я своим лицом часть Лешкиного закрываю)) Но все равно спасибо ;-)
06 июн 2007, 13:39
немного новых фоток;-))) http://www.eva.ru/albumpage/128767/2.html
06 июн 2007, 14:05
просто розовый цветочек, а не девочка :) И ты очень хорошо выглядишь, стройная!
06 июн 2007, 14:09
Лен, посмотри нумерацию страничек фотоальбома, а то вместо Маруси2 открывается Тула, ты для них один и тот же номер страницы выставила :-)
06 июн 2007, 14:19
а мы же это видели?
06 июн 2007, 14:21
все исправила))))
06 июн 2007, 14:25
оце дило! Шляпки вам очень к лицу! :) очень нежная девочка.
06 июн 2007, 14:33
шо-шо? не бачу ни чого...)))
06 июн 2007, 14:26
Яркая очаровашечка такая!!! Площадки шикарные, фотки здоровские!!!
06 июн 2007, 14:35
спасибо) очаровашечка надула...я пошла)))
06 июн 2007, 15:01
Ой какая красотулька в панамках))) А вы где в Медведково живете? Просто мы живем в самом конце ул. Лескова :-)
06 июн 2007, 18:40
на Широкой около кругового движения, на котором все время пробки))) почти у Яузы, рядом магазин Мир Увлечений, может знаешь? а Лескова-это Отрадное? где макдональдс?
06 июн 2007, 19:48
неее, это улица, которая по прямой от Алтуфьева идет в сторону Медведково и в Широкую переходит))
06 июн 2007, 20:15
будем знать) приезжайте в гости на Яузу)))
06 июн 2007, 16:26
красивые фото, доча прелесть, серьезная очень:) (с транслита)
06 июн 2007, 17:02
Очень все красиво и нарядно :)! Молодцы!
06 июн 2007, 21:25
Такая лапусечка! Млеем;) И до чего же апрельские деффки хороши:)
06 июн 2007, 14:17
2Pola. Полина, отправила на почту фотки. Я никогда этим не занималась, не знаю подойдут ли. Если что-то не так не стесняйся, говори. Если нужно, смогу еще наснимать с твоими корректировками))
06 июн 2007, 14:24
спасибо, сейчас посмотрю
06 июн 2007, 16:06
девочки, а я психанула и заказала такое на дачу: http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?cPath=100040_100059&products_id=849
06 июн 2007, 16:24
супер..а чего психанула? (с транслита)
06 июн 2007, 16:40
здоровая штука такая...
06 июн 2007, 17:26
так ты же не дома надувать будеш:) да тебе в таком бассейне комфортно будет;) скази честно, себе ведь купила;) (с транслита)
06 июн 2007, 17:44
:-D честно говоря, я все игрушки себе покупаю ))) начиная с домика ФП, заканчивая басиком :-)))
06 июн 2007, 17:18
ох и нифигассе :-D
06 июн 2007, 17:25
будем вместе там тусить :oops
06 июн 2007, 18:45
прикольно)
06 июн 2007, 19:46
Молодца, я все-таки в эти выходные тоже поеду покупать похожий, я как-то показывала))) Деаиз июня - каждому апреленку по бассейну! :-D
06 июн 2007, 21:22
Классная штуковина! Поздравляем! Будете с Алинушкой забавляться;) Мы самый маленький бассейн выбрали, тоже интекс, со штучками всякмим для игр;)
06 июн 2007, 17:59
Девочки, всем привет, сто лет не была! У меня насущный вопрос - малой кусается. А точнее прикусывает. Причем только меня! Зубы острющие :( Не от злобы, не от обиды и не в азарте игр. Например, могу сидеть на диване, он подходит прислоняется и прикусывает мне ногу. Шлепала, отчитывала, уговаривала - расстраивается он ужасно от этого, плачет горько горько и весь из себя такой несчастный. Перестает. День проходит - и опять! Прям не знаю - от чего это?? Может, есть идеи - советы - наблюдения?? Спасибо!
06 июн 2007, 18:15
Привет! Мне кажется, что это только пережить нужно. Давать понять, конечно, что маме это больно и не нравится, но без ажиотажа и бурных эмоций и тут же привлечь внимание к чему-то другому. Думаю, через время должно пройти :-)
06 июн 2007, 18:40
Лешка меня одно время кусал ужасно, вся в кровоподдтеках ходила. Ничего не помогало. Сейчас стал меньше кусаться, но может подойти, когда я за компом и за ногу укусить, типа не фига не со мной время проводить. А чего тут сделаешь, они еще слишком маленькие,все равно не поймут. Хотя, каюсь, иногда тааак вскрикну, потом самой стыдно :oops
06 июн 2007, 20:01
У нас та же фигня, кусается жутко больно и может укусить меня в любое место, прям как ты и написала, а вот других кусает только за лицо.
06 июн 2007, 21:10
у нас то же самое. я показываю, что мне больно, но она смеется ((( и главное знает, что так нельзя, мотает головой Нет-нет-нет! и все равно кусает....
06 июн 2007, 21:23
И мы кусались, но в последние 2-3 дня забыл это развлечение..ттт;) Скоро пройдет, не беспокойся;)
06 июн 2007, 20:19
домашние животные есть у кого-нибудь? как ребенок общается с животным? а то у нас собака - ирландский сеттер (рыжий) Машка повадилась его мучить-так и наровит укусить, за уши подергать, при том, что собака не маленькая))) ругаю ее, говорю нельзя-безполезно))) временно ограничила общение - пищит...
06 июн 2007, 20:22
ПОЛИНА! отправила тебе несколько писем с фотками ( про деньги)
06 июн 2007, 20:54
спасибо, все посмотрела, прикольно с совочком))) это ты специально снимала для меня или было? пошла творить, всем кто войдет обещаю журнал)
06 июн 2007, 21:12
я каждый день с собой фотик ношу и фоткаю. Т к ты предложила тему интересную, решила и тебе помочь и в свой фотоархив добавить интересности :-) С совочком да, деньги лопатой гребем :-)
06 июн 2007, 21:13
а в каком журнале такие темы прикольные?
06 июн 2007, 21:31
Психология для жизни. Но он вроде бы не продается, это правительство Москвы выпускает для себя. http://www.msph.ru/ в разделе журнал
06 июн 2007, 21:54
Поля, извиняюсь;) И я посмотрела журнальчик;) Дизайн супер! Ты талантище! И темы очень интересные, прям зачиталась, хоть и шрифт мелкий;) Фотками хотела бы помочь, но нет у нас фото с деньгами или на площадке с народом(( Если еще нужно, пароюсь, мож что-нибудь найду. Есть архивы графики, много;)
06 июн 2007, 22:08
спасибо))) архивов у меня тоже очень много - но они, к сожалению, не наши, кругом глянцевые американские улыбки, народ требует русских лиц))) все равно опираюсь в основном на клипарты, но не все там есть...
06 июн 2007, 22:21
Здесь тоже народ местные лица требует;) Недавно сделала дизайн сайта одной школы, так сразу попросили поменять главное фото на фото с турецкими детишками)))
06 июн 2007, 20:45
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29389289
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)