♥Апрелёнки 2006 №17♥

09 июн 2007, 10:18
Поболтаем? ;-):-)
09 июн 2007, 11:45
с удовольствием:) Как твоя старшенькая? Отдыхают еще или уже вернулись?
09 июн 2007, 12:03
ещё отдыхают, с утра уехали из курортного местечка в Барселону, там погуляют и завтра ночью по плану вылетают :-) Как у Владюньки дела? Пошло на улучшение?
09 июн 2007, 12:12
молодцы папа с дочкой, сами наслаждаются морем и мамочке отдых небольшой предоставили тем самым:) Уже лучше, но полностью еще не прошли волдырики, мажу, целую - скоро пройти должно:)
09 июн 2007, 12:43
да уж, расслабились мы :-), разложили игрушки и всё, до чего могли добраться, по квартире ровным слоем :-о и счастливы. Теперь вот надо марафет навести и что-нить вкусненькое приготовить, завтра днем приезжает свекровь, а после, к следующему утру папа с дочей. Люд, вы в итоге хлорофилиптом с календулой спасаетесь или содой обошлись?
09 июн 2007, 13:01
Календулой протираю и мазью бутадионовой смазываю.
09 июн 2007, 13:45
Люд, я свою еще слюной смазывала, она еще и расчесывала ужасно эти укусы.
09 июн 2007, 14:11
слюна думаю точно бессильна против наших укусов, но попробую все же, Жень, спасиб.
09 июн 2007, 14:15
а не хочешь антигистамин подавать какой? это же явно аллергическая реакция...
09 июн 2007, 15:09
так даю, конечно, 5 дней пить будем))) Сегодня третий. Мне супрастин нравится, он слегка со снотворным эффектом, спим лучше, а то зуд и отдохнуть не дает зайцу...
09 июн 2007, 14:17
Люд она немного зуд снимает, знаю по себе, когда чешется помажу несколько секунд потерплю и все проходит:)
09 июн 2007, 15:12
Ага, но боюсь слюны не хватит((( Вся голова в блямбочках.
09 июн 2007, 15:25
Бедненький Владюня:(((( хнык
09 июн 2007, 15:31
:( Жень, что с краснухой решила? С врачом советовалась??
09 июн 2007, 15:34
Люд врача в ЖК спросить забыла, хотя шла с этим намерением, больше пока не ходила надо всех специалистов пройти чтобы встать на учет а Олю не с кем оставлять, а таскать ее с собой не хочу. Педиатр сказала что делать можно что типа фигня это все. Решила подождать что скажет врач в ЖК. Скоро мой мамец идет в отпуск вот тогда и посидит с дочей.
09 июн 2007, 15:45
Ясно. Я бы в третьем триместре сделала краснуху, зачем рисковать вам. Посоветуйся в ЖК все же!
15 июн 2007, 11:45
:)
09 июн 2007, 13:44
Полина, вопрос про развивалки. У меня знакомая из ГП старшую водит в лучик, а младшую в Бегемотик где-то на аэропорте, говорит Бегемотик дешевле но мелкой там очень нра. Ничего не слышала про него?
09 июн 2007, 13:56
нет, не знаю, но мне очень интересно!!
09 июн 2007, 15:10
Мне сказали он находится на Аэропорте в Баку, а что такое Баку не знаю, может кинотеатр?:)
09 июн 2007, 18:47
кинотеатр:) но от меня это далековато
11 июн 2007, 12:48
а мы никак не найдем себе кружок(( я искала и на еве и просто в нете. хочется где нибудь рядом с домом (мы в ЮЗАО), чтоб не зависеть от папиной машины)
09 июн 2007, 14:04
У меня какой-то ужас с грудью... Все в ранах, больно кошмарно, пытаюсь исправлять прикладывание - ни фига, грудь почти не даю, просто глаза на лоб лезут от боли... Я до того дошла, что хотела пойти ночью дать ему чего-нибудь попить... но поленилась))) а ведь хотела по крайней мере до конца лета кормить(( все жду, может пройдет, но пока все хуже и хуже...
09 июн 2007, 14:07
ой жалко как тебя, Полин да не парься закрфгляйся с Гв тебе же и по здоровью надо. Сама уже не могу ночью кормить тоже думаю что же дать ночью кефир из холодильника холодный если на кухне оставить боюсь прокиснет, смесь делать лень короче сама парюсь а сегодня она воббще всю ночь висела на груди как забирала сразу в плач зубы наверное лезут
09 июн 2007, 14:14
гы, я же думаю, что это его на ночь укладывать придется, а не лечь, покормить и готов! что ночью придется вставать и кормить! - мама!!! видимо, пока не настолько больно))) меня вообще ночные кормления никогда не напрягали - пока не стало больно...
09 июн 2007, 21:37
Бедная мамулька, загрыз тебя сынуля уже! А он часто прикладывается? Может можно какие-нибудь примочки-притирки успеть поприкладвать? А у меня что-то молока резко уменьшилось и грудь на 5 см в объеме сдулась. Вроде и кормлю также, как и раньше, и ночью раза 3-4 обязательно подкрепляемся...
10 июн 2007, 10:42
только на ночь и ночью. И днем 1 раз по моей инициативе. В Моске куплю Бепантен, вчера с горя мазала Пантенолом)))
09 июн 2007, 22:20
Ужасти((( Мне тоже не удобно кормить стало, особенно, когда заснет и начинает во сне прикусывать, даж кричать от боли охота((( Зубы уже большие, от верхних всегда следы на груди(((
10 июн 2007, 10:45
вот у меня уже не следы, а раны. Так скоро сосок откусит... мрак
09 июн 2007, 14:18
Блин девочки что за глюк уже несколько дней, не могу некоторые топы читать ни одно сообщение, а вот писать могу новое сообщение:( Это только у меня такое?
09 июн 2007, 15:17
не наблюдалось такое
09 июн 2007, 22:17
У меня такое бывает, когда ева глючит. Заново на топ нажимаю, тогда работает.
09 июн 2007, 17:39
Какие комбезы будете покупать на зиму деткам? Слитные или раздельные? Каких фирм? Некоторых углядела в СП;) Коллекция на мальчиков у Войчика мне совершенно не понравилась... Я скорее всего выберу слитную Рейму))) По мере необходимости докуплю потом раздельный.
09 июн 2007, 17:48
Я купила еще в феврале Рейму слитную, вот думаю может и раздельный прикупить еще.
09 июн 2007, 17:58
для машины/магазинов удобно, конечно, раздельный. А вот для активных прогулок на санках/горках - слитный рулит:) Тоже нравятся Рейма;)
09 июн 2007, 18:52
а вы ее носили?! мне очень не понравилось
09 июн 2007, 18:58
что не понравилось? Рейма или раздельный комбез??
10 июн 2007, 10:47
Рейма. Мы ее могли носить только до 0 градусов и то на термоболье. Мерз ребенок и все тут. Хотя стирается удобно...
10 июн 2007, 11:06
Знать бы еще какая зима будет)) Если как прошедшая, то в самый раз Рейма. А вообще склоняюсь к Ленне Актив, потеплее, поэтому понадежнее кажется.
09 июн 2007, 19:00
Какой размер взяла, Женя? Она ведь +6 идет?
09 июн 2007, 19:06
да + 6, сорри, что влезаю :oops
09 июн 2007, 17:57
На холодную зиму склоняюсь к слитному пуховичку chicco, уж больно легкий негромоздкий неширокий и тёплый, просто балдели этой зимой (для нормальной зимы, мне каж, рейма холодновата, не хочется в каждую прогулку заморачиваться с термобельём и поддёвой), на осень есть слитная tutta (рейма для малышей, не тек, но слишком светлая) и непромокайка рукка сверху, но, боюсь, не удержусь от покупки реймы в Финл., пока думаю про слитную, раздельную по необходимости буду смотреть
09 июн 2007, 18:12
Люд, а цвета у Чикко помимо розового, голубого и белого какие еще есть? Я рейму голубую хочу, хоть и маркая, но красиво)))
09 июн 2007, 18:25
из того, что видела, этой зимой были еще оранжевые, салатовые, мне понравился для наших мужичков насыщенный бронзовый металлик. У нас одежду чикко в городе не продают, если Габи в этом году ничего не предложит, буду вас просить :-)
09 июн 2007, 18:28
смотрела у нее остатки, не поравилось ничего, все какое-то белесое (небесно-голубое, грудничкового цвета), не серьезно для ходячих активных деток))) Бронзовый наверно супер было бы!
09 июн 2007, 18:32
ну эту бронзу быстро и разгребли вместе с остальным ярким и красивым :-)
09 июн 2007, 18:29
а внешний вид имеющегося небесно-голубого комбезика для ходячего малыша сложновато поддерживать мне, может у тека полегче
09 июн 2007, 18:33
всмысле полегче?? Темносиние совсем не нра))) А рейма просто красивый насыщенно-голубой. У чикко уж слишком прозрачное все какое-то, именно белесо-маркое, как мне кажется....
09 июн 2007, 18:48
рейму тек можно тряпочкой протереть вроде бы, если некриминально испачкана, а малышовскую, как у нас, только стирать, один раз шлепнулся даже на сухую дорожку - уже серое пятно. А белесое младенческое чикко уже, понятное дело, не рассматривается, на бронзу я реально запала, но это прошлогодняя коллекция, ее уже нет, может в этом году разнообразят. Темная одежда для малышей тоже не нра)))
09 июн 2007, 18:59
представляю бронзу)) МЕчта))) Будем ждать новинок;):) Может поразят нас колором:)
09 июн 2007, 20:26
Люд, а что про Ленне Актив скажешь (он же Керри, как я понимаю)?:) Смотрю ты шаришь;):) Он вроде мембранный и потеплее Реймы... Ты такой хочешь в Фине смотреть?
09 июн 2007, 20:50
смотреть хочу на какой глаз ляжет :-D В Фине видела только Рейму, Траваль рему(тоже мембрана, чуть теплее реймы, темные расцветки и тонкие, хотя фины считают их зимними, но они все с поддевами и термобельем носят), и ещё Лесси тек, якобы аналог Реймы, но дешевле, впечатления не произвели из-за расцветок. Рейма показалась самой приличной, но я ее, хоть тресни, воспринимаю только как осенний вариант. Керри видела только в России - обычный теплый комбез, широкий, не мембрана, о Ленне Актив только вскользь слышала :-)
09 июн 2007, 21:53
Рейма меховая попа есть, очень теплющий -владельцы отзываюся))) Но для меня, если честно, тоноковата тож... Ленне (не актив) у нас щас есть, весенне-летний вариант, мне оч. нра))) А Ленне Актив типа зимний непромокаемый, но пропускаемый воздух, дышащий, хочу поохотиться за ним:)))
09 июн 2007, 20:57
Люд, а вы в Финке где шопитесь обычно? И может быть ты обращала внимания, есть ли у них выбор автокресел?
09 июн 2007, 21:06
обычно в г.Лапеенранта, 22 км от границы. Там, где шопимся, из автокресел в продаже, в основном, Рёмер и Бритакс, у них котируются, ссылаются на какие-то тесты. Мы купили Бритакс Evolva 123 как самое рекомендуемое, а по тестем ADAC, приведенным на Еве, оно оказалось не очень. Надеюсь летом до Хельсинки добраться :-)
09 июн 2007, 21:40
Люд, мы тоже этот комбез всю зиму проносили. Супер-вещь! Учитывая наш сибирский климат, лучше и не найдешь. Легкий и теплый. Только вот я думаю, а ткань эта горки выдержит? И цвета светлые, стирать пуховичок-то муторно.
09 июн 2007, 18:51
я в СП покупать не буду, ну их))) я просто не знаю, кому покупать - старшему или младшему, вырастет ли Вовка из своих. Скорее куплю Гришке - очень мне нравится ОХара, если будет в СП заказ, свисните, может, и закажу))) По теплу - лучше всего Тилсон, Рейма - очень не понравилась, она для насм была очень холодная (Рейма-Тек), больше не куплю. Еще понравились Коккодриллвские комбезы - модненько и тепло, но у нас молния сломалась и у верха, \и у низа... Покупать буду только раздельный, слитные не люблю, неудобно.
10 июн 2007, 07:06
Покупать буду раздельный. Но не знаю, какой :)
10 июн 2007, 11:18
раздельный заказала какадриллу, слитные не нра, еще понравилась в сп коллекция кетч, но у них раздельные только с 98
11 июн 2007, 11:23
Я заказала Какадрилу и Войчик в СП. Вроде как какадрила теплее считается, а там посмотрим какой оставлять, а может и два оставлю. Покупаю все раздельное, у меня на эту весну был слитный, ну ОЧЕНЬ нам было НЕ УДОБНО!!!. Мальчуковую коллекцию тоже краем глаза видела в войчике, мне там коричневые очень понравились раздельные :) Слитный мы для себя вообще не рассматриваем.
09 июн 2007, 20:15
Не кормлю я ребенка: захожу на кухню, а он забрался на стул и стоит ест салат, вилкой:-O. Теперь, уходя с кухни, переворачиваю стулья...
09 июн 2007, 20:58
Прикольно:) Владюня рулезззз!!!:)
09 июн 2007, 21:08
:-D:-D:-D
09 июн 2007, 21:54
Ну все, Мил, можно с кормлением не заморачиваться. Поставила на стол и ушла. Владюня сам разберётся! :-) Умничка, голодным не останется.
09 июн 2007, 22:15
Прикол:)А мы еще на стулья забираться не умеем;) А вилку тоже уважаем;) Кушаем ей арбуз и картоху. Правда иногда берет кусок, нанизывает на вилку, а потом врот)))
10 июн 2007, 00:44
не трави:) мы еще не ходим даже, а вы уже на стулья забираетесь:)
10 июн 2007, 10:48
мы тоже желаем есть сами)))) бардак после этого катастрофический...
10 июн 2007, 11:15
молодец)))
10 июн 2007, 14:54
О! Вчера увидела, что мой метеор уже на столе сидит. Она научилась на стул заползать, потом на стол. Теперь тоже стулья либо очень близко придвигаем к столу либо переворачиваем.
11 июн 2007, 11:26
:)))))) приколист
09 июн 2007, 21:00
У меня дитё резко потолстело на 600 г и кажется каким-то пухлячком теперь:( Может я его много кормлю? :think
09 июн 2007, 21:10
:-) ты ж не насильно кормишь :-) хочу, чтоб моё потолстело :-)
09 июн 2007, 21:27
Конечно ненасильно:) Но мне инога кажется, что у моего сына отсутствует чувство сытости: он может слопать свой обед и через минуту уже лезть в мою тарелку и с аппетитом поглощать, если ему перепадёт конечно:)
09 июн 2007, 21:52
У меня Сашулька тоже отъелась за последнее время, да и слава Богу, что аппетит хороший. В год была 9600, а сейчас 10300, но это на простых весах. Мож врут. Но я и сама чувствую, что увесистая стала.
09 июн 2007, 21:54
Молодец, Сашулька! Радует маму!:) Куда отдыхать собираетесь, Анжела?)))
09 июн 2007, 21:58
О, планы у меня грандиозные. Числа 15-20 июля вылетим в Москву к мамуле, они как раз дачу сейчас покупают. Потом недельки через 3 в Казань к папе (у него под Казанью дом на берегу)волжским воздухом дышать. Там еще недельки 3. Потом ближе к сентябрю в Черногорию, там у папы тоже дом на Адриатике. На сколько там зависну - не знаю. А мужа моя будет все лето работать, может в конце августа освободится или в сентябре и к нам в Черногорию прилетит. Вот такие планы!
09 июн 2007, 22:06
Cупер! Какое у вас лето насыщенное получится;)Отдохнете вволю;)
09 июн 2007, 22:12
Просто класс! У вас у всех такое разное географическое положение!:)
09 июн 2007, 22:38
Ага, и это здорово с одной стороны. Я люблю путешествовать, с детства еще привыкла. Когда лето начинается, у меня как у наркоши тяга к поездкам просыпается. Разведку мы уже сделали, перелёты переносит Саша хорошо, во времени перестраивается тоже нормально, так что можно ездить.
09 июн 2007, 22:12
Аль, в принципе малыш сам знает, сколько ему нужно кушать. Но если тебя это беспокоет, то попробуй количество кашки уменьшить, овощей побольше;) У меня братишка был пухличком и мел все подряд, но как вшколу пошел, от пухличка ничего не осталось))) Сейчас стройный парень)))
09 июн 2007, 21:32
В прошлом топе прочитала про бассейны, посмотрела фотки. Класс!!! Сама бы плюхнулась, если б не +15 на улице. Но мы на лето в более теплые места планируем... Поэтому хочу прикупить. Вопросик к бассейновладельцам. У басиков дно мягкое (надувное) или просто клеёночка. Хочу с горкой, вот и думаю. как на клеёнку попой падать, твердо ведь?
09 июн 2007, 22:24
Мы сами сейчас бассейн смотрим. Ездили в магазин, модель, которую хотели купить, не осталась. Народ разбирает в 5 секунд:)Бум через инет заказывать, у нашей модели дно надувное;)
10 июн 2007, 00:42
у нас просто клеенка, надувные только бока..незнаю как с горкой, наверное плюхаться точно неприятно, но мы в нашем басике как две амебы лежим, не двигаясь:)
10 июн 2007, 14:58
у на два басика :))). Один мелкий на одного ребенка с мягким надувным дном. Глубокий басик без надувного дна. Мои обезьянки не жаловались, просто плескались. Можно просто подложить старое одеяло и кусок коврового покрытия под низ...
09 июн 2007, 22:33
Девченки, а вы даете своим деткам уже кушать самостоятельно? Или еще рано? А то тут прочитала, что если сейчас не дать им самим питаться, то потом привыкнет и так лет до 3х. Я например даю ложку, но бывает только парочка попыток накормить себя, потом он пытается накормить меня и начинается балавство. Да и аппетит у нас не супер. Пытаюсь быстро засунуть в рот побольше еды, пока кушает, а не растягивать...
09 июн 2007, 22:40
Я иногда даю ложку, когда едим что-нибудь любимое, она ложки 3-5 съедает, а дольше тарелку на прочность пробовать начинает и все по сторонам летит, кормлю сама.
11 июн 2007, 12:41
я тоже кормлю двумя ложками - одну ей даю, другой сама в рот кладу. сначала сама ест, иногда даже вилочкой пытается, а потом конечно баловаться начинает и месить ложкой во все стороны))))
10 июн 2007, 00:40
когда как, но мы предпочитаем сами вилкой есть, из ложки у нас все вываливается, а вилкой может довольно много скушать:)
10 июн 2007, 07:08
Неа :) Боюсь свинства :) То есть, я пробовала давать. Конечно же абсолютно всё летело мимо. Надо, наверное, найти какое-то блюдо, которое не очень пачкающееся.
10 июн 2007, 10:51
да-да-да, у меня Вовка до сих пор сам есть не желает! мелкий отбирает ложку и безобразничает))) приходится кормить второй ложкой
10 июн 2007, 11:20
мы едим двумя ложками)))
10 июн 2007, 15:00
Даю. Иначе Ника есть не будет. Раньше я всё в горе была, что ребенок есть не хочет, а она просто сама хотела. Сначала мы на свинку были похожи, теперь дело идет лучше - тренировка:))). И ребенок счастлив. Я ставлю стул детский подальше отстен и диванов, чтобы брызги не попали (если вдруг :))).
11 июн 2007, 11:28
я вообще на думаю об этом. Ни про кормление, ни про горшок :) Придет время будет сама и есть и на горшок ходить. Сейчас считаю, что еще очень рано к этому приучать.
11 июн 2007, 12:56
а у меня уже несколько раз наблюдала - покакает и сама с себя памперс срывает - в итоге приходится мыть и ее и пол квартиры)) я вот думаю может начать к горшку приучать (с ужасом представляю,как ее туда усадить и как все в округе придется мыть)))
10 июн 2007, 15:33
Мы вернулись в Москву - возникли проблемы по работе. Ну и душно же здесь))) Грудь до того разболелась, что позвонила в Радугу на горячую линию - сказали пытаться исправлять прикладывание, следить ночью, но у таких больших детей не всегда это возможно(( Что-то как дошло до дела, отлучать резко расхотелось((( Но так тоже нельзя... Блиииин, совсем не знаю, что делать... И никому, кроме меня не решить... Купила Бепантен - вся обмазалась уже))) Боюсь инфекций - я с Вовкой мастит инфекционный без всяких трещин получила...
10 июн 2007, 16:32
бедная!!!!!! Как вспомню год назад воспаление груди. Бррр... А как ты Вову отучила от груди?
10 июн 2007, 17:28
бутылку дала и все:) он даже особо и не заметил. Мне просто обидно отлучать не потому что я так решила, а потому что я не могу справиться с такой фигней...
10 июн 2007, 18:05
это конечно же обидно, что идет не по задуманному плану. Может просто временно на день, например, не давать, чтобы ранки немножко затянулись... Я конечно же не представляю, как это всё будет... Про город и жару ты права! С ужасом представляю, как поеду к маме в июле (самый жаркий месяц) жаркую и пыльную Одессу. А раньше же жила там и всё было супер:))). Про тебя в старых джинсах и парня, который клеился. Я не написала ничего, но была жутко горда тобой!!!!!!!:))). Молодец! Значит выглядишь хорошо при всем загрузе на работе и с детями!!!!!!
10 июн 2007, 18:34
вау)) спасибо, ты тоже замечательно выглядишь! мы вообще тут все молодцы))) грудь днем на лаче вообще не давала, за день подживало, ночью - опять снова поехало... а сейчас переезд, за сегодня уже 3 раза покормила... караул просто, а самое обидное, не получается исправить прикладывание вообще((( а ты сколько кормить планируешь?
10 июн 2007, 19:09
Точно, мы все - молодцы!!!!!!!! приеду домой от мамы в августе и буду бросать . У нас самолеты, нужна сися :))), т.к. с бутылками и сосками проблема. Если бы никуда не летела, то начала бы уже пытаться отучать:))). Я вообще не представляю, как можно прикладывания исправлять, они же уже не сидят на месте, постоянно крутятся с сисей в зубах
10 июн 2007, 19:18
нееее, мы лежим:) но отвлекается, от груди отрывается, потом - клац своими зубами на моей груди! вроде не специально, поэтому непомнятно как отучить:) а ночью вообще сам находит и в рот запихивает... вообще я подумала, нет принципиальной разницы - кормить полтора года или год с четвертью...
10 июн 2007, 19:33
и правда, разницы никакой, кому как нравится:))). Я всё думала раньше, что в год уже не буду кормить, но как-то не получилось, т.е. я ничего не делала, чтобы что-то получилось. И потом грудь у нас чудо-средство от всего:))), поэтому не придумала, что буду делать:))).
10 июн 2007, 23:17
на меня местные мамочки мс выпученными глазами смотрят когда говорю что еще кормлю:) и на работе как то вылетило что мы все сисю кушаем, так меня спросили не до 5 ли лет собираюсь кормить и что это ужастно когда ребенок сам подходит и берет что хочет:) но я не вступаю в дебаты, потому как вижу что отучаться мы не хотим, и если тот день настанет, будут великие скандалы:)
10 июн 2007, 23:23
смотри почту:) а я начинаю думать, что пора скрывать факт кормления. Люди как-то нервно реагируют. Если мы переживем этот ужас с отгрызанием груди...
10 июн 2007, 23:31
у некоторых действительно неадекватная реакция... Хотя соседка по даче, пожилая интеллигентная бабулька ох как одобряла, когда узнала-увидела))) А вот некоторых девочек нашего возраста похоже удивляет сей факт....
10 июн 2007, 23:34
у меня бездетные подруги бушуют)))) что я сошла с ума и зачем это надо? одной объяснила спокойно про укладывание и риск возобновления аллергии... вторую попросила этой темы не касаться больше))) остальные на очереди
11 июн 2007, 00:20
а бездетные вообще далеки ото всего, не только от ГВ:-))) Лучше бы прислушивались и опыта набирались)))
11 июн 2007, 08:19
спсибо..все получила, буду вчитываться теперь:)
11 июн 2007, 20:53
Мне с окружением повезло. В нашей "гулятельной" компании одна девочка 11 мес. почти только на грудном, прикорма совсем мало ест. Так мы бывает всем колхозом (втроем гуляем обычно) садимся на лавочке, одежку задрали и детям перекус устраиваем. :-)
10 июн 2007, 23:25
а не пробовала не кормить этой грудью дня 2-3, мазать и подсцеживать?
10 июн 2007, 23:32
так уже обе раненые, так что без толку кормить только одной... чередую, так хоть немного подживают. А не кормить вообще пару дней - это сложновато))))
11 июн 2007, 16:42
Ой, Полин, а что случилось сгрудью? Я читала, читала и , наверно, пропустила:-)
13 июн 2007, 08:45
мне кажется, я уже всем уши прожужжала)))) грызет мне сосок и ничего не могу поделать - учитывая, что ест на сон и ночью, это бессознательно и очень больно, уже сплошная рана...
10 июн 2007, 23:31
Поля, держись! жалко тебя)))
10 июн 2007, 21:36
Девочки,расскажите пожалуйста,все ли ваши детки умеют жевать зубками?Грызть жёсткую пищу?Мы этого не умеем,а уже 14 месяцев?Не жуём,а только проглатываем? И ещё вопросик,почему у ребёнка на пальчиках вокруг ногтя заусенцы?Откада они? Спасибо.
10 июн 2007, 23:14
моя умеет, и уже совсем не хочет кушать пюре.. ей надо все самой откусывать и жевать своими 6 зубами:) но я ей рано начала давать кусочками, плюс хлебушек, сушки..постепенно научилась..насчет заусенцев незнаю..
10 июн 2007, 23:14
Жевать умеет. Грызёт только так :) Заусенцев нет, поэтому не знаю...
10 июн 2007, 23:23
умеет, но мы никогда пюре не ели. А старший только в 1 и 5 начал жевать, так что еще не повод волноваться.
10 июн 2007, 23:26
жуем хорошо, про заусенцы не могу сказать.
10 июн 2007, 23:30
заусенцы появляютя и у детей и у взрослых от того, что мокрые руки не вытираются тщательно, кожа становится слишком сухой, трескается
11 июн 2007, 11:30
мы вообще ничего не жуем, все ввиде пюре
11 июн 2007, 12:45
мы едим кусочками с 8мес. пюре в чистом виде уже не едим. научились кусать когда давала банан и хлеб)
11 июн 2007, 20:04
Я ей даю сушки,печенье...она их облизывает,совсем не кусает.
11 июн 2007, 20:09
ОФФ: А где ты живешь в Ясенево?
11 июн 2007, 20:20
Паустовского...а Вы?
11 июн 2007, 20:23
Одоевского)))
11 июн 2007, 20:41
Малыш у Вас симпатичный...весь в родителей!
11 июн 2007, 20:44
Спасибо)))
12 июн 2007, 12:37
привет! мы на ясногорской!
11 июн 2007, 20:57
Жуём-жуём! Особенно если мясо видит, так вообще вгрызается!
11 июн 2007, 21:20
ТАК КАК НАУЧИТЬ-ТО?Я сама перед ней жую,зубами щёлкаю...а она облизывает:-)не жуёт...:-(
11 июн 2007, 23:25
Жуем и довольнотаки неплохо))) Постоянно давала покушать печеньку, баначик и т.д. Плюс у нас типа педприкорм был;) И конечно всегда кушал с нами, а мы усиленно жевали перед ним, типа наглядного примера:)
12 июн 2007, 20:40
Спасибо.
10 июн 2007, 23:05
Только начали отделку дома, а я уже устала от всех этих магазинов. Цены дикие, пять лет назад я за аналогичные модели сантехники платила в 3-3.5 раза дешевле! Специально подняла смету за прошлый ремонт и сравнила. А про цены на то, что нравится я вообще без слез смотреть не могу. Время заказов не сократилось, все те же 3-5 месяцев, то есть все надо уже сейчас выбирать-заказывать, а меня от одной мысли о выборе отделки уже тошнит. Ну вот, высказалась. :|
10 июн 2007, 23:18
очень понимаю:) не так давно мы это проходили. Сумма, потраченная на ремонт небольшой квартиры, ужасает:) А вообще мы полюбили Леруа-Мерлен - там много-много всякого разного и недорого... И старика Хоттабыча рядом с домом.
Да, надо конечно съездить, но что-то в чудеса с низкими ценами плохо верится. :(
11 июн 2007, 00:06
ниже цен, чем на мытищинской ярмарке я не встречала (делали ремонт прошлой весной), в леруа недорогие крепежные изделия и так по-мелочи, плитку в ванную покупали на заводе или как его там))), сантехнику в интернете, двери, краски-шпаклевки на рынке
11 июн 2007, 00:22
Это точно, нет предела ценам на отделочные материалы. Покуда будет такой спрос, то цена на предложения увы, не упадет(((
11 июн 2007, 21:05
У меня подруга сейчас новую квартиру отделывает, так мы с ней уже просто нервно хихикаем над ценами, да еще представь, что мы в Омске, а не в Москве и выбора у нас почти нет! А цены!!!!!
11 июн 2007, 08:22
вот и началась новая неделя..время летит просто жуть как..у меня на этой недели два важных события:) в среду собеседование по поводу постоянной ставки на работе, так как я была на испытательном сроке 2 месяца, тепрь настал момент серьезного разговора.. и в пятницу заключительный выпускной экзамен.. и все, начинается новая жизнь:) Единственное что омрачает все, Викулин кашель, я уже незнаю чего с ней делать, в течении дня вроде и не кашляет особо, но вот ночью, это кошмар какой то:( и еще мы стали с 9 да 6 утра спать без просыпаний:) вот!
11 июн 2007, 09:26
удачи на работе и экзамене!!! с кашлем не знаю что посоветовать, я линкас даю, но у вас наверное нет такого
11 июн 2007, 13:51
спасибо..линкaса нет у нас, записалась к доктору на среду, спрошу что можно будет дать.. (с транслита)
11 июн 2007, 11:16
удачи на этой неделе!!!!! Ты - умница!!!!! Всё будет отлично!!!!! У меня сегодня экзамен и завтра:))). Я уже сто раз побегала в туалет:)))). А на кого ты учишься (училась)? Викуля - молодец, маму приятно удивляет (про спание всю ночь). Кашель обычно всегда по ночам сильнее. Не расстраивайся, ты же знаешь в Европе это не лечат, оно само проходит. Может у вас в аптеках гомеопатия от кашля имеется. У нас фирмы VSM капельки есть от кашля (это без рецепта продают).
11 июн 2007, 13:55
у мея все языковая школа никак не закончитса:) а у тебя какие экзамены? сегодна посмотрыв аптеке что есть, а так к доктору послезавтра пойдем (с транслита)
11 июн 2007, 11:32
дааа, тяжелая неделька ожидает тебя! Желаю удачи и справиться со всем на отлично! А Викуле побыстрее избавиться от дурацкого кашля!
11 июн 2007, 16:32
удачи тебе! А Вика молодец! Повисела на сисе вдоволь и теперь спит))))
11 июн 2007, 23:21
Оленька, удачи тебе! Все у тебя получится! От кашля попробуй жиром намазать спинку, хорошо помогает. Рады за ваш сон, чихните на нас:)Мы просыпаемся каждый час((( У нас зубья оптом лезут..
11 июн 2007, 23:25
Каждый час прикладывается Мехметик, Анют? Мы щас тоже раз в 2 часа сосем, всвязи с зубами или укусами....
12 июн 2007, 14:31
и мы все время едим ночью... 2 ночи не спала - посчитала - 8 раз и 5 раз)))) правда, когда я рядом, он лучше спит, раза 3 просыпается.
12 июн 2007, 08:21
Спасибо...жира нету у меня..сегодня была ужастная ночь, у нее температура, плюс на улице 30 градусов, мы спали всего 2 часа за всю ночь :( остальное время она по нам прыгала, ныла... выдимо ночи когда она спала, были зетишьем перед бурей..
11 июн 2007, 11:44
Полина вопросик к тебе, как к маме двух сыновей. В субботу были у хирурга. Сказала, что мама (т.е я ) весь год ничего не делала (в смысле не отодвигала писюн). Я иногда это делала, когда купаемся, водичкой промывала. Врач сказала: "у вас фимоз! В год должно все отодвигаться!" А я слышала, что в норме к 5-6 годам. А еще что пахово мошоночная грыжа точно никуда не уходит (у нас была, нам бабушка "заговорила") ее надо оперировать. А я эту грыжу уже год не видела. Вообщем что скажешь?
11 июн 2007, 11:48
ой, я вообще-то не отодвигаю кожу, но врач это делает каждый раз на осмотре, ттт, все нормально, не прирастает. А вообще я в пиписках не очень разбираюсь:):):)
11 июн 2007, 17:13
:) А я заметила, что год назад меньше отодвигалось:) Взрослеют, видимо;)
11 июн 2007, 11:45
Девочки, чьи фотографии я поместила в журнал - Ксюша, Лена, SecretVic - вам нужна подпись? Могу поставить фамилию фотографа в выходные данные или подписать в материале. Если надо, пишите lubarova@m9com.ru на подник не надо, я его для дачи меняла
11 июн 2007, 16:21
написала
11 июн 2007, 22:12
пусто
11 июн 2007, 22:55
lubarova@m9com.ru - туда кинула, правильно?
12 июн 2007, 12:44
написала
Anonymous
11 июн 2007, 12:50
сделала тест на б-ть. с ужасом ждала проявления...вздохнула с облегчением!!!!! ураааа одна черточка.
11 июн 2007, 15:46
так, я кого-то не узнала:))). Вот мне-таки прийдется поволноваться в этом месяце, потому что третьего ребенка не хочу:))). И самое обидное, что если и вправду будет две полосочки, то опять в один и тот же период со всеми предыдущими бер-тями:))). Опять в марте:)))). Со старшей ПДР была 1 марта, с Никой 12 апреля. В этом случае я только месяца отсчитала:)))
11 июн 2007, 15:51
Совсем не хочешь или пока не хочешь? :) Я сама несколько раз тесты делала, но ничего не было :) Наверное скорее так, на всякий случай. Цикл ведь щё не установился 100%. А тестов дома лежит полно (я их оптом подесёвке купила). Вот руки и чешутся проверить :) (с транслита)
12 июн 2007, 08:24
-
12 июн 2007, 15:25
Тут что-то было? Я не прочитала.... (с транслита)
11 июн 2007, 16:22
я каждый месяц делаю))))
11 июн 2007, 16:26
вау сколко желаюших повстречатьса с аистом снова:) мне только в самом страшном сне такое может приснитьса, предпочитаю не рисковать в таких вопросах:) (с транслита)
11 июн 2007, 17:09
Ну мы тоже предохраняемся :) Но я всё равно иногда делаю. Мало ли что :) Правда мне и не так критично. В смысле, ничего страшного не будет второго сейчас родить. Ну немножечко раньше, нее беда :) (с транслита)
11 июн 2007, 22:30
я видимо эгоистка, мне выспаться охота, охота просто сидеть на дивание и читать книжку, а вот с двумя думаю такого не получится:) да и не справлюсь я с двумя вопящими созданиями:)
12 июн 2007, 02:38
То есть ты вообще не хочешь? :) Тогда, наверное, лучше предохраняться более радикально. Я вот ещё двух хочу :)
12 июн 2007, 08:26
у меня двойственные чувства.. я в идеале хотела бы еще одного ребенка, но вот когда вопрос остается открытым... вроде когда смотрю на малявочек, хочется, но как пердставлю первые месяцы, меня в дрожь бросает и при том, что Вика первые месяца очень спокойная была..но все равно очень боюсь забеременеть двойней, у меня все предпосылки к этому есть, тгда мне вешаться сразу можно будет..
12 июн 2007, 15:27
Ой, двойню я сама боюсь, как огня! Это же какой риск во время беременности, и скорее всего кесарево, и детки рождаются маловесные (то есть ещё часто в больнице долёживают)... А потом как их кормить? Тандемом :) И вообще надо постоянно кого-то дома иметь помогать. (с транслита)
11 июн 2007, 19:23
не будем о страшных снах)). я вот когда на улице коляску с двойней вижу, так вообще в ужасе :-#
11 июн 2007, 21:17
А я наоборот, по доброму завидую. Не удалась у меня двойня, а то бы сейчас две такие зайки по дому бегали!
Anonymous
11 июн 2007, 22:08
иногда кажется что с двойней мамашкам даже легче - у нас во дворе есть двойня. так с ними постоянно гуляет куча народу (родни) а маму ни разу не видела.- счастливая отсыпается наверно, пока дети гуляют)... с двойней всегда бабушки-дедушки-тети помогают. а мне с одним никто. ни разу не было чтоб я дома осталась, а кто-нибудь погулял с ребенком. зато советов и ЦУ все мастера давать, а моральной поддержки в первые месяцы не было
11 июн 2007, 22:36
а у нас здесь если двойня, то помощь из коммуны будет приходить...незнаю конечно какого качества эта помощь, но сам факт присутствует..
11 июн 2007, 16:31
чтобы не вздыхать, надо предохраняться;) Аисты не дремлють:)
11 июн 2007, 19:20
насколько я знаю, нет не одного средства 100%-ной защиты. я вот тоже недавно тест делала (кстати купила 1-й раз в жизни:-О)
11 июн 2007, 19:32
по-любому, предохраняясь, все надеятся именно на контрацептивный эффект, а не на то, что попадут в те 1-2%, которых не спасают средства защиты;) Кстати, впомнила как искала тест в аптеках эмират, их нигде не было, но потом нашла))))
11 июн 2007, 16:50
А я надеюсь на случайность, хотя мы предохраняемся:-)
11 июн 2007, 22:16
надо бы и мне сделать. А я боюсь.......... еще одного ребенка я не переживу.
11 июн 2007, 23:18
И я недавно сделала))) Результат отрицательный, что для меня лучше...
11 июн 2007, 20:50
У меня Сашуля стала засыпать на ночь интересно. Раньше - легли, сисю в зубы, пососали, на руке удобно устроились и спать (минут за 40 управлялись). А теперь - сисю высосали и давай вертеться вокруг оси, и не дай Бог её удерживать - скандал. так я третий день что делаю, сажусь на другой конец кровати (спим вместе) и вяжу, спою все колыбельные, потом на мелодии колыбельных петли считаю (раз-два-три, накид, две вместе лицевой :-) ). Долго вертится около часа, зато я делом занята и вязание двигаться быстрее начало!
11 июн 2007, 21:07
;-) мы тоже так - вертимся-крутимся, потом бах и тишина)))
11 июн 2007, 21:18
А вы сами засыпаете, в кроватке своей?
11 июн 2007, 22:59
да прям в своей))) у меня - тоже спим вместе - у нас тройная кровать, так что где угодно - в ногах, под боком, поперек... но сами, потом перекладываю в ее кроватку
11 июн 2007, 22:11
а как же вы в темноте что ли вяжете? или спите при свете?
12 июн 2007, 20:30
Весь процесс происходит при приглушенном светильнике настенном. В темноте вязать я пока не научилась! :-) Бум стажироваться. А свет выключается насовсем, когда я спать ложусь.
12 июн 2007, 22:59
:-) ну это же вредно при тусклом свете вязать - глаза сильно напрягаются, особенно если пряжа темная.
11 июн 2007, 23:15
:) представила картину. Мы тоже иногда так засыпаем, т.е. покушает, а потом вертется начинает. Укладываю в кроватку, стою рядом, петь колыбельные лень, просто шепю..шшш :) Если повезет, то засыпает...если нет, то по-новой... Дело в том, что когда отпускаю, ходит и ноет за мной, потому что хочет спать))
11 июн 2007, 20:58
аналог ВМС: прочитала сегодня в журнале Растим Ребенка "Внутриматочная сстема представляет собой небольшую капсулу с гормоном, которая помещается в полость матки. Гормон выделяется в постоянном режиме и настолько ничтожными дозами, что практически не попадает в кровь, в отличие от оральных гормональных средств. Именно благодаря этой особенности кормящая мама может использовать такой способ контрацепции без опасений навредить малышу. Механизм действия системы абсолютно другой, нежели у медьсодержащих ВМС и основан не на механическом воздействии, а на увеличении вязкости цервикальной слизи...
11 июн 2007, 21:05
...В результате сперматозоиды не могут проникнуть в полость матки, и не происходит оплодотворения, а значит, нет абортивного действия. Кроме того, у системы есть ряд замечательных свойств, которые отличают ее от любых других методов контрацепции: очень высокая надежность (как при стерилизации), уменьшение длительности, обильности и болезнености менструации, уменьшение риска внематочной беременности и др. Действие этого метода расчитано на 5 лет, однако при желании родить еще одного малыша систему можно удалить, и уже в первом месяце может наступить беременность." Что скажите?
11 июн 2007, 21:36
это Мирена))) ничего хорошего, то же инородное тело в матке, а гормоны в кровь прекрасным образом попадают...
12 июн 2007, 10:20
А у нас на местном форуме уж очень нахваливают Мирену, гинекологи-консультанты говорят, что самый современный метод контрацепции. Но для Мирены шейка матки должна быть в идеальном состоянии.
11 июн 2007, 22:23
Сижу злая, ну почему меня дети не слушаются? Муж поехал отвозить мою начальницу (по совместительству Вовкину крестную), оба на ушах стоят, младшего я бы уложила, но старший сам не спит и уложить Гришку не дает. И ни фига меня не слушается((( Очень устала, совершила в работе одну ошибку, в итоге всю прошлую ночь переделывала всю работу и мне же еще досталось от начальства по полной программе(( Грудь все болит, кормить не могу, не кормить тоже не получается - не согласен юноша... Щаз еще приедет злой муж - я ему сейчас мало внимания уделяю. И еще куда-то все время деваются деньги... Вот, пожаловалась, извиняйте))))
11 июн 2007, 22:28
держись!! скоро повзрослеют твои мальчишки и легче будет:) оф. спасибо за статьи, все перечитала.. особенно меня поразила статься про ребенка говорящего на 5 языках, я на такие подвиги не способна, но и мама там так все просто описывает..
12 июн 2007, 10:03
да, для вас это актуально:) про языки
11 июн 2007, 23:07
у меня тоже не слушается, еле уложила))) а они у тебя в отдельной комнате? если да, я бы закрыла их там хоть на полчаса - пусть делают, что хотят,а самой отдохнуть чуть-чуть, а то ведь совсем упасть можно без сил... а про работу не думай - у всех проколы бывают, все будет хорошо)))
12 июн 2007, 10:04
в отдельной только старший. но его там не закроешь - выходит
11 июн 2007, 23:10
Поля, держись! Это все временно;) Просто трудная полоса в твоей жизни. Поверь, мне тоже сейчас очень трудно; ужасно устаю. Не только физически, но и в моральном плане. Порой кажется, что батарейка закончилась и сил больше нет((( Все на мне и покушать, и уборка, и работа, а главное деть. Тебе конечно труднее, у тебя же двое непосед;) Посылаю тебе заряд положительной энергии (вернее остатки ее) :) Деньги воще отдельная тема:)
12 июн 2007, 10:06
заряд принят:) сегодня спали все как убитые до половины одиннадцатого, вроде утром получше
12 июн 2007, 20:37
Девочки, вы все таки большие умницы!!! Работа, деть (а у Поли вообще 2 пацана), все успеваете! У меня и без работы сегодня уже депресняк легкий от количества дел, а главное ничего делать не охота, на улице +10, дождь, ветер, дома дубак, свернуться бы калачиком, Сашку прижать и под одеяло! Это называется - лень накатила.
12 июн 2007, 23:20
Мдя... деньги они как мед... я когда злюсь боюсь к ребенку подходить и сдаю его папе, когда он есть конечно. Тут с одним то справится не получается, а уж с 2 совсем грустно... Меня все убеждают, что это пройдет :-)
12 июн 2007, 17:30
сегодня дала попробовать своей малышуне Черешню. - она, видя что мама и папа едят ягодки, с радостью тоже потянула ягодку в рот), прокусила, сморщила носик и засмеялась, потом еще раз попробовала прокусить - очень ее это позабавило. А когда я ей разломила ягодку и дала ее без косточки - она взяла ее, а на лице изобразила такую гримасу брезгливости - потрогала внутренность и бросила на пол. А скоро у бабушки на даче клубника поспеет......
12 июн 2007, 18:52
Я тоже недавно дала попробовать черешню. Но уже без костички и разрезала на четвертинки. Ей ТАК понравилось! Но он вообще фрукты очень любит :) (с транслита)
12 июн 2007, 19:16
а мы только сладкие фрукты едим - банан и грушу)... представляю как она будет кривиться когда я ей клубнику дам попробовать - она ведь кислее черешни)
12 июн 2007, 20:33
Доче моей тоже черешня понравилась, вот и слопала сразу 6 штук, а мама глупая про вероятность аллергии забыла, расслабилась. В итоге моська вся шелушиться стала. Не знаю, может не на черешню, но больше я ничего нового не давала.
12 июн 2007, 19:00
Ох, если бы вы видели, как мы едим клубнику :) Здесь, в Англии сейчас самый сезон. На полях есть такая возможность - собирать самим, берешь тару и идешь на грядки, собираешь, ешь, никто не контролирует, потом за собранное платишь. Как мои дети, а особенно числе Катя, объелись клубникой - не передать :) Она на нее смотреть не могла, отворачивалась и делала 'беее' с забавной моськой :) ну не мыли, подумаешь :) Зато удовольствие по самое не могу :) И без последствий, ттт :) есть одна фотка http://www1.istockphoto.com/file_thumbview_approve/3559961/2/istockphoto_3559961_baby_eating_strawberries.jpg
12 июн 2007, 19:17
даааа, вот раздолье то - целое поле клубники! прикольная фотка
12 июн 2007, 21:27
здорово! а у нас на клубнику было сильное высыпание(((
12 июн 2007, 23:13
Может быть такая клубника? Т.е я имею в виду проблема не в ягоде, а в ее содержании и качестве? Лучше пробовать из своего сада, чтобы быть уверенным в отсутствии побочных эффектов.
13 июн 2007, 08:23
ой ОЛь, какая фотка суперская:) а мы лентяи, тоже можно ездить собирать на поля клубничку, а мне леньььььььь, как представлю стоять к верху попой мне аж дурно, видимо остаточные явления после прнудительных дачно - огордных работ :) у нас в огороде земляника растет, так Вика меня замучала дай и дай, и дай и дай, шеметом слопывает все..
13 июн 2007, 18:08
Tак в том то и кайф этих полей, что никто ж не принуждает ведро собирать :) собрали столько, сколько с удовольствием и домой пошли :) зато все самое отборное и свежее :) с грядки! :)
12 июн 2007, 20:17
Моя обожает черешню, аж трясется. Набирает, сколько поместится в обе руки и еще раза три возвращается за добавкой. А вот яблоки стрижет и выплевывает.
12 июн 2007, 20:41
Вот. правильное определение "яблоки стрижет" :-) Моя тоже их стрижет, кожицу обгрызает и выплевыет, а потом и яблоко неинтересно становится. А без кожицы ей не нравится.
13 июн 2007, 08:43
я даю, косточку вынимаю - очень нравится. Еще вчера слопал очень много нектарина (я по кусочку давала), обожает виноград, клубнику, грушу... В отличие от старшего, который фрукты не ест...
12 июн 2007, 20:56
Всем приветики! Какой то страный насморк у нас начался. Сопли как водичка, то есть, то нет плюс куча слюней. Не иначе как опять зубы! Подскажите девочки такие сопли лечить надо? Или сами пройдут? А вот ночью носик плохо дышит, придется називин на ночь закапать.
12 июн 2007, 21:13
думаю аквамарис вам поможет, хотя пока острый период роста не пройдет, возможно так и будет((( У нас зубы без соплей и всего прочего лезут, ттт, но с висением на сисе)))
12 июн 2007, 21:15
Меня постояно дергает за майку и сосет соя на коленках :-) Аква марис мы каждый день используем в гигиенических целях. О кстати вопрос созрел! Как чистите деткам носики?
13 июн 2007, 08:21
у нс сопли уже месяца полтора, я уже перестала все делать и капать, зубов так и нет новых, хотя когда орет видно что десна набухшие:(
12 июн 2007, 21:10
Решили мы сегодня с сынулей нашему папе класс показать:) Поехали в бассейн, наплавались, нанырялись! Все в восторге, особенно папа:-D, т.к. последний раз он ходил с нами в басик в 6мес, позабыл как сына плавать может, а сегодня увидел эти осмысленные движения пловца)))) А еще я сегодня не упустила момент по магазам прошвырнуться, вещичек МаркЭндСпенсер прикупить, в том числе ребенку новые бодики и песочники, резиновые босоножки для моря/пляжа:) Довольная вот сижу ем клубнику и читаю вас))))
12 июн 2007, 21:17
Молодчинка! а я вот никак не могу на наш рост бодики найти, глухо у нас как то с одеждой нормальной. Да и лето к нам еще не приходило :-( Максимум + 18 днем.
12 июн 2007, 21:31
;-) поздравляю с обновками! платье купила? похвастайся фотками!!!
12 июн 2007, 21:42
пасиб, Лен! Тот костюм купила, а потом сдала обратно в магаз, стала расходиться молния на спине, даже когда я его просто примеряла:((( А крючечек не хотелось приделывать-колдовать... Жаль было очень, клево сел он на меня))) Но видно судьба мне в портках идти всеж))), сегодня купила пару брюк, пару туник, платьице и босоножки))). На свадьбы пойду точно в брючных нарядах, платье лишь для моря))))
12 июн 2007, 23:12
а туники какие? давно ищу тунику для пляжа - хочу белую как из рекламы сока Я, где девочка с ребятами в мяч играет))) нигде не видела?
12 июн 2007, 23:27
не помню какая в рекламе, но представляю))Видела в ЗАРА, льняные, вырез ворота расшит пайетками, интересные. В МаркЭндСпенсере купила пляжную тунику белую, облегченный лен, тоже с камушенциями какими-то спереди. Выбор есть вообщем.
12 июн 2007, 23:57
угу, пошла у мужа машину клянчить))) надо выбраться)))
13 июн 2007, 08:20
ну вт, такое красивое платье было:( жалко что молния подвела...я себе тоже нарядов накупилда на работу ходить, и под разгон платье купила, тепрь вот сижу и думаю куда его одевать.. с одной строны нормальное летнее платье, но с другой не для датской повседневки, думаю все будут пялиться как на сумасшедшую:)
13 июн 2007, 10:56
да, красивое:) Но вчерашний выбор не хуже получился, поэтому уже не расстраиваюсь особо)) Завидую тебе, утром встал, причесочка, макияжик, приодеться и на работу))) Я же лишена этого)))) Дома и в шортах хорошо)))) И любой выход в свет представляется огромным счастьем))))
13 июн 2007, 13:01
ну ну :) я утром пока всэотправлю по работам и садикам, на себйа времйа не остаетса :) почти не крашусь, волосы как расчесалась так и пошла..тут проше все намного, некоторыеи в шортах приходят если жарко;) (с транслита)
13 июн 2007, 13:45
это да, Оль, у вас попроще, но все равно надо быть в тонусе;):)))) Хотя думаю, когда я еще посплю столько и погуляю вдоволь как не в декретном отпуске)))
13 июн 2007, 08:40
а папа тоже плавал или смотрел? вообще приятно))) магазины - вообще супер))) я тоже хочу
13 июн 2007, 11:01
с нами плавал)) Да, Полин, приятно ооочень, что труды не прошли даром, папа доволен, польза огромная)))
12 июн 2007, 21:18
Девочки, как носики чистите деткам? Высмаркиваться умеет кто -то уже?
12 июн 2007, 21:35
аспиратором или как его там...он отсасывает сопли, потом ватным жгутиком козявки убираю
12 июн 2007, 23:18
Никак не чищу. Сам чистится во время купания :)
13 июн 2007, 00:03
мы чистим, как и раньше чистили. скручиваю жгутик из ваты и в масло персиковое макаю и выкручиваю все из носика :)
13 июн 2007, 08:18
соплеотсосом, если сопли сильные, а так, ватной палочкой когда дает, когда не дает после душа все отмокает само:)
13 июн 2007, 08:37
никак не чищу. Если насморк - аквамарис и само вытекает.
13 июн 2007, 10:59
не чищу никак можно сказать, все с ныряньем выходит или редко жгутиками пользуюсь.
13 июн 2007, 14:52
у нас с носиком целая экзекуция с ватными палочками)
13 июн 2007, 15:32
После ванной носик сжимаю несколько раз, как будто высмаркиваемся, размокшие козульки выходят, если есть.
12 июн 2007, 23:14
Девочки, кто у нас с АД и аллергией воюет - почитайте - http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/ очень дельно написано, практически все это мне советовали разные хорошие врачи, но что бы все с разъяснениями и так компактно - такого еще не было:-)
13 июн 2007, 14:49
действительно оч.дельная и познавательная статья
13 июн 2007, 19:39
Спасибо, почитатаю;) Ох, и намучились мы зимой с этой аллергией(((
12 июн 2007, 23:19
Ура!!!!!!!!!!!! Сдала на полные права :) (вождение). Я так перенервничала. Повезло - мужик был :) Иначе бы сто пудов бы провалила.
12 июн 2007, 23:55
ну все, поехали кататься;-) поздравляю!!!
13 июн 2007, 00:03
Поздравляем!!!!! молодец!
13 июн 2007, 01:57
Спасибо, девочки :) :) Ура, теперь это на всю жизнь! И страховку сразу понизят!
13 июн 2007, 08:17
поздравляем!! вот видишь, а ты боялась не все так страшно;) мне бы тоже немешало за руль сесть, ато расслабилась муж отвозит и привозит, детя сам забирает, мне получается машина вроде как и не нужна:)
13 июн 2007, 08:47
супер!!! это очень важное дело!
13 июн 2007, 15:23
Поздравляем!!!
13 июн 2007, 19:38
Ура! Поздравляем!
13 июн 2007, 23:08
Здорово! Позравляю!:) Чихни на меня что ли, а то я в эту субботу на пересдачу намылилась:)
13 июн 2007, 08:49
Все, закончился период индивидуализма - когда что-то покупаю Вовке, Гришка тоже требует, надо покупать обоим что-то - необязательно одинаковое, но обязательно обоим... В том числе конфеты((( Я Вовке в основном мармеладки-пастилки покупаю, но ребенку в год я бы это давать не стала - а приходится дать попробовать, иначе скандал ("на-на-на!!!")
13 июн 2007, 19:35
:) Мда, хорошо, что вы на педприкорме;) Гриша уже наверно со всеми продуктами ознакомился;)
13 июн 2007, 23:14
ага, если Гришка чего пропустит, Вова ему все равно даст попробовать. Мороженное нравится:)
13 июн 2007, 23:34
Ухты ;) Мы мороженое еще не пробовали.
14 июн 2007, 13:23
у меня Вова его попробовал только этим летом)) А Гришку сразу приобщил.
13 июн 2007, 12:07
Все привет! Девочки, я к вам за советом (или разъяснениями вкупе с успокоениями :)). Вот уже две недели как моего ребенка будто подменили. Постояныые капризы, визг, ор, не дай бог что-то ему не дать или отобрать сразу же начинается истерика с выгибанием спины и падением на пол, топанье ногами тоже имеет место быть. Опять стал просыпаться ночью есть и теперь на дневной и ночной сон приходится укачивать, хотя уже как меяца 2,5 не было этого и засыпал сам и ночью не просил кушать. Я в шоке, упрямство и истерики, я даже плакала вчера, потому что это, блин, не мой деть, а какая-то истеричка. Что делать? Правда говорят, что у многих детей, таким образом послегодовой кризис проходит, типа скачок ов развитии очередной, но мне кажется это слишком? Как вы думаете это дейтвительно кризис и надо просто собраться и переждать или как-то бороться с этим?
13 июн 2007, 12:19
терпите , мама, дальше хуже будет))) мы тожем орем жуть как, если что не нравится! заявляем о себе! а вот остальное - зубы там не светят? у нас светят скорее всего, тоже ночью ест и ест... в год ведь почти не ел... ну и на скачок в развитии тоже похоже... короче, нормально у вас все)))
13 июн 2007, 13:03
не вы одни такие, у нас тозе истерики по поводу и без..если выгибаетса, ложу на пол и ухожу, через секунду все ок (с транслита)
13 июн 2007, 13:50
У нашей старшей периодически так. Дней 10 на ушах стоим, потом месяц нормально, потом опять. Говорят, что это типа скачки в развитии, держитесь!
13 июн 2007, 14:50
спокойствие и еще раз спокойствие! это нормально, у нас тоже такое бывает, скоро пройдет)))...годам к 25)))
13 июн 2007, 15:21
У нас тоже так началось месяц назад. Тоже истерики, как что не так. Визжит, садится на пол, стучит кулаками. Если что-то заберёшь - такой ор и прямо истерика натуральная. Как бороться? Да никак. Не поддаёмся на провокацию, а то выучит, что таким образом можно добиваться своего :)
13 июн 2007, 15:28
Думаю просто надо терпеть, мы на той неделе были примерно такие же. Я и плакала и злилась. У нас клык прорезался, сейчас вроде полегче. Держись, терпения тебе:-)
13 июн 2007, 19:32
Ооо знакомая картина;) Тоже жалавалась, помню. Ну что сказать, взрослеем. Характер показываем. Свет, главное не поддавайся на его истерики, а то на шею сядет. Я обычно отвлекаю сразу его игрушкой или еще чем-нибудь. У нас стал целые концерты закатывать, когда домой не хочет заходить после улицы. Прям жить готов там:)
13 июн 2007, 22:13
О, знакомо, только мы на пол еще не падали - зато орем - у народа в магазине уши закладывает :-(
13 июн 2007, 13:51
Вопрос на засыпку!Есть ли мамы-героини, которые отказались от памперсов? Есть ли результаты? Поделитесь опытом!
13 июн 2007, 14:16
мы пока была жара и были на даче отказались от памперсов) (кроме вовремя сна конечно) - ходили в трусиках и писали везде) (естественно без горшка) в принципе хлопоты со стиркой конечно прибавились, но это ерунда, по сравнению с тем, что от контакта с водой у меня на руках начали появляться мокнущие пузыри(... а так ребенок доволен - не жарко. А еще дома она у меня несколько раз уже так было - периодически сама срывает с себя памперс :-О - Представьте какого мне было, когда она покакала, а я пошла включить воду в ванной - прихожу а она с голой попкой - пришлось мыть и ее и полквартиры!
13 июн 2007, 14:54
мы без памперсов, в трусах бегаем, только на сон и прогулку, но мы уже месяца 3 тренеруемся, были и лужи на ковре и погуще, но это из-за моего недосмотра, т.к. Машка просится сама редко, поэтому надо не ленится и почаще высаживать на горшок, особенно после сна и приема пищи)))
13 июн 2007, 14:56
Вот меня и пугает перспектива трех месяцев писанья на пол :-(. Старшая у нас за 10 дней приучилась к горшку, но ей был 1г 10 мес.
13 июн 2007, 15:05
у нас все по-разному сценарию со старщим - то сел в 1,8, до этого - ни разу не писал в горшок, как я ни пыталась)) а младший уже все туда делаю, если сажаю, но мы все равно в памперсах, хотя они часто остаются сухими... но реже, чем хотелось бы, но я никуда не тороплюсь
13 июн 2007, 15:26
Я бы тоже не торопилась, но у нас "непереносимость памперса" (диагноз гинеколога) :-(
13 июн 2007, 15:37
тогда снимать и все! неужели ковер жалко?
13 июн 2007, 17:35
а можно поподробнее что это за непереносимость и как проявляется?
13 июн 2007, 18:07
Да просто пиписька красная все время. Анализ хороший, но никакие мази не помогают. Врач рекомендовала отказаться от памперса. Вот уже вторую неделю без него, вроде гораздо лучше все....кроме запаха в квартире :-)
13 июн 2007, 18:10
внутри красная или половые губы снаружи? а какими подгузами пользовались, может другие попробовать?
13 июн 2007, 18:49
Больше внутри. И кожица в складочках прямо трескается.(лась)И было сращение. Мы последнее время пользовались памперс эктив бэби. А до этого много разных пробовали. Памперсы меняли часто, очень много проветривались, но видимо такая кожа. Старшая ходила в памперсах до 1г 10 мес и ничего подобного не было. Пока лето, тепло, буду Аринку водить в трусиках. очень надеюсь, что до осени она сообразит что к чему и начнет проситься на горшок, эх.
13 июн 2007, 18:55
а ты японсике не пробоавала? у моей от трусиков памперс половые губки краснели если больше двух часов носила а вот от японсикх мериесов и гунов все ок, ттт.
13 июн 2007, 23:19
ППКС про японские. Мой тоже не переносил все остальные - сейчас еще трусики Хаггис идут. А так их просто делают сейчас не пойми где - простите, девочки - на Украине))) которые из Польши и Турции еще ничего...
14 июн 2007, 12:02
В Украине:-) Первый раз слышу об этом!
13 июн 2007, 19:01
а это точно от подгузников? у нас иногда красное бывает, мне кажется это раздражение просто - может съела что-нидь (тут статься про аллергию есть выше читала) - вредные вещ-ва с мочей выводятся
13 июн 2007, 16:08
Есть:-) Только не мама, а няня-героиня. Ребенок уже просится на покакать, а на пописять она его высаживает, и что удивительно, всегда вовремя. А мама - лентяйка:-0
13 июн 2007, 17:09
Нет, даже и не пробовали. Точнее, был прогресс - ребёнок сидел на горшке спокойно один раз (до этого она с него соскакивала, как будно он кусается). Но никаких дел туда не делала. Несколько раз в день голопопимся (бегаем вообще без всего). Но у нас паркет, поэтому легко убирать, если что :) (с транслита)
13 июн 2007, 17:34
В сильную жару я снимала памп, но приходилось каждые полчаса высаживать, дочка понимает уже зачем ее туда сажают, все делает туда, но сама не просится :( Я тогда очень устала без пампов, сейчас ходим в пампах иногда высаживаю.
13 июн 2007, 19:17
Иногда, когда жарко, голопопим. Но сходить на горшок особого желания не испытываем((Надеюсь до осени хоть немного приучить к горшку(слаааабенькая надежда:)).
13 июн 2007, 21:51
только когда спим и на улицу, так бьюсь уже 2 месяца с горшком. пока никак :(
13 июн 2007, 22:10
Пару раз пыталась это сделать, но наверное время неудачное выбирала - за 40 минут меняла по 5 трусов. На большее терпения не хватило :-)
13 июн 2007, 22:37
Даже не собираюсь этого пока делать! недавно на улице мамочка одна пыталась меня отчитывать, что я плохая, что мол в жару ребенка парю, я улыбнулась ей и отошла :), больше я с ней рядом не гуляю :) У моей попа всегда сухая и в жару была и никаких прыщиков даже не было.
13 июн 2007, 22:54
+1:)
13 июн 2007, 15:02
Всем привет!!! Мы спонтанно тоже уехали на три дня из города к друзьям на дачу. Отдохнули - супер. Лешка целыми днями был на свежем воздухе. Аппетит проснулся зверский (на радость маме). Спал один раз в день в коляске по два часа. Ночью, правда, спал не очень хорошо. Погода тоже была не так, чтобы супер, но в последний день у ребетенка успело обгореть лицо, так что ныняшняя подпольная кличка "вождь краснокожих" :-D А еще в первый день нас покусали все-таки комары и на их укусы у нас сильная реакция, все припухло и как будто воспалилось((( Причем три дня были просто красные точки, я думала пройдет, но сегодня уже стали похожи на болячки(( Купила гель, мажу. Соскучилась по общению с вами жутко. Зашла сейчас на Еву, думаю девочки наболтали, что не получится прочитать, а у вас один топик не законченный, что не может не радовать :-) Попробую прочитать, если Лешка позволит :-)
13 июн 2007, 15:06
с приездом!:) Молодцы что выбрались за город! Похоже у вас такая же аллергия на укусы как и у нас((( Проходить начало после 3 дней, так что прогнозы хорошие))))
13 июн 2007, 15:39
привет! мы тоже все покусаные, а чем мажетесь?
13 июн 2007, 16:09
Противоаллергический гель называется псило-бальзам. Детского спасателя нигде не нашла, сода не особо помогает. Но он, слава Богу, не расчесывает укусы.
13 июн 2007, 19:12
Привет, Ксюх! Молодцы, что вырвались из города;) У детей на свежем воздухе аппетит всегда хороший. Вообще перемена обстановки дело полезное;) Я бы хотела кардинально изменить обстановку;) Уехать к маме в Россию, но в этом году нам видно не светит такое счастье(((
13 июн 2007, 17:33
И от нас всем приветик, на выходных ездили опять к свекрам, я немного отдохнула, сегодня даже нашла силы убраться в квартире:) Про рейму, Люд, я купила 86, знаю что они +6 и моя мелкая, но взяла так, сказали что осенью если что можно будет поменять на новую модельку с доплатой. Моя только 74см сейчас. Я пролетела этой зимой с Керри, тоже говорят зайки там +6 купила 68, думала точно хватит, а он нам в 68см уже был впритык:( Сейчас рисковать не стала. Поилн, я тек побоялась покупать, в полтора года в нем реально холодно, тек для очень подвижных детишек, а мы наверное будем спать зимой в коляске, поэтому купила мехпопу.
13 июн 2007, 19:06
Женя, просьба к тебе, замерь, плиз, рукав у комбеза своего. Есть возможность заказать у знакомой, которая в Фин-ю едет, вот с размером определяюсь да и с фирмой)))
13 июн 2007, 19:09
Люд, а что померить по внутреннему шву или сверху от воротника?
13 июн 2007, 19:16
по внутреннему шву 28см, сверху от воротника 44см
13 июн 2007, 19:22
спасибо! Это мне и надо:)
13 июн 2007, 23:22
Люда, у меня Вовка носил Рейму Тек с года 86 размер. Самый прикол, что она и сейчас ему нормальна. Но мы носим только осенью и весной.
13 июн 2007, 23:37
слитные вроде бы все большемерки идут. А Вова ск-ко по росту сейчас?
13 июн 2007, 23:41
ни наю:) в 2 года был 92 см, сейчас, наверное, 95 где-нибудь
13 июн 2007, 19:08
Привет, Жень! А нам покой и отдых только снится))) Сегодня целый день как белка в колесе(( Стирка, готовка и много работы, но результатом довольна, много успела;) Комбинзончик еще не брала. Наверно бум брать раздельный, но не слишком теплый;)Зимы у нас снежные, но не такие морозные как российские;)
13 июн 2007, 19:10
Анют, ну ты у нас вообще хозяюшка еще и работаешь:) Мне не догнаться до тебя:) А я вот опять не спала но хотя бы не занималась дочкой а просто лежала на диване:)
13 июн 2007, 19:19
В эти дни мне наш папа помогает за детем смотреть, у деда с бабкой стал оставаться на часик. Мне срочно нужно закончить проект(но еще работы на пару месяцев), нужны деньги. Машину покупаем! Уряяя!
13 июн 2007, 19:21
поздравляю с покупкой:) а какую хотите? ты на права уже сдала?
13 июн 2007, 19:27
Короче сейчас выбираем;) Варианты такие: тайёта королла(немного дорого для нас, под вопросом),рено клио, рено лагуна,пежо 206 помойму и еще фольцваген гольф и бора есть. Права есть, осталось только перевести на турецкий и получить образец местного разлива. слава Богу, экзаменов никаких сдавать ненадо;)
13 июн 2007, 19:17
Девоооочки, а меня стало постоянно тошнить, как в прошлую Б. И есть не все могу, а хочется:((( Так и думала, что начнется тошнота но попозже, еще и ощущение в желудке гадкое:((( Плак:(
13 июн 2007, 19:22
Женчик, держись, золотце! Знаю, как это тяжело, А ты еше и дочу кормишь. Вернее сейчас двое на твоей шее;) Мне помогало просто пить воду глотками, больше ничего... Хорошо, что длилась эта канитель две недели.
13 июн 2007, 19:32
Ань, спасибо, спасаюсь минералкой, но у меня в прошлый раз это было до 18 недель:(( А сейчас у меня тока 8 недель, завтра 9, короче как представлю скока еще....
13 июн 2007, 19:37
Ох, и долго у тебя эта бяка длилась:( У меня после десяти недель началась, две недели совсем плохо было (рвота), а потом просто немного подташнивало.
13 июн 2007, 19:38
у меня началось тогда все в 5 недель с жуткой рвотой, я сначала думала, что отровилась. Сейчас еще ни разу не рвало, очень хочется чтобы не равло вообще:)
13 июн 2007, 22:07
@@@@@ желаю удачи! Я вообще не представляю, как ходить беременной и заниматься с малышом.
13 июн 2007, 23:25
ужасть, бедная!!! как я тебя понимаю! ну, может закончится пораньше? у меня в 11-12 недель оба раза закончился)) спасалась я бананами...
13 июн 2007, 21:23
моя малышня уснула на большой подушке в нашей кровати, а ручками обнимает свою маленькую подушечку. уснула сама! без укачивания! как больсая
13 июн 2007, 23:27
Супер! пусть всегда так радует маму;)А мы сами пока никак((( Прям мечтаю о том дне, когда малышаня наиграется и сам уснет без сиси и без мамы;)
13 июн 2007, 21:55
приветик всем. давненько меня не было. то курсовые, то щас сессию сдаю. все нет времени с вами поболтать.
13 июн 2007, 23:29
Да, учеба это тяжелое и ответственное дело. Да еще малышня все больше внимания требует;)
13 июн 2007, 23:13
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29532247
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)