♥Апрелёнки 2006 №18♥
13 июн 2007, 23:12
Все сюда:):):)
13 июн 2007, 23:45
У нас опять насморк:( Сплошное безобразие, похоже, на кондишн. Слюни текут уже не рекой, а водопадом - может, скоро чего вылезет наконец... Старшего записала к зубному, пойдем в первый раз:) И ищу садик, чтобы записать (а идти через год). И Гришку через 2 года...
13 июн 2007, 23:52
Выздоравливайте! У нас тоже зубья, уже четвертый вылез за неделю. Тоже слюноводопад наблюдается, да еще и какаем по три раза в день. Поля, а в садик в частный или государственный планируешь отдавать?
14 июн 2007, 00:03
и сколько у вас теперь зубов? отдавать хочу точно в платный, пока из того, что узнала из распросов подруг - есть платный государственный, там довольно недорого (200 дол. в месяц), но условия просто получше, чем в бесплатном, а есть очень хороший, но там дорогоооооооо, но очень хорошо, индивидуальный подход, 5 человек в группе.... Буду еще узнавать про цены и скидки на двоих:) вообщем, запишу их, наверное, в оба:)
14 июн 2007, 00:10
У нас почти 12;) Клыков нет(( Мне однажды показалось, что на месте клыка появилась белая точка. Но эта точка так и осталась точкой;) Может он готовится к выходу;)
14 июн 2007, 00:17
а у нас все 8 и посмотреть не дает...
14 июн 2007, 08:33
А у нас с 11месяцев 16 штук! Перевыполнили план! :-)
14 июн 2007, 00:13
Если я в будущем выйду на работу, то отдам в частный садик(тоже условия хорошие), просто здесь госсадики только при государственных учереждениях есть((( И мест очень мало.
14 июн 2007, 09:43
у нас эти сопли уже месяца полтора, сначала все прмывала, капала, чистила, сейчас только подтираю, причину так и не нашли.. врач сказал здоровый ребенок, и нечего ее лечить, ну в принципе этого и стоило ожидать..
14 июн 2007, 10:49
выздоравливайте!
13 июн 2007, 23:48
Мой сына абсолютно перестал реагировать на игрухи. Стоят и пылятся в корзине в углу комнаты. Сейчас у нас просто болезнь на провода от позарядки, всякие поварежки, ложки, прищепки, швабры...короче вся хозяйственная утварь. Появилась привычка все швырять через балкон. Уже запарилась по нескольку раз в день собирать урожай внизу под балконом;) Про издевательства над ТВ, стиралкой и посудомойкой вообще молчу))) Хорошо хоть мои цветы оставил в покое, почти не домогается;)
14 июн 2007, 08:36
И у нас игрушки пыляться. Я уже одну партию в дом ребенка отдала, вторая собранная лежит, никак не отвезем. Мои только в конструктор боле-менее играют. А так у старшей фетиш -коляски, а Аринка почему то машинками увлеклась :-)
14 июн 2007, 08:39
Посмотрите наш первый выезд на дачу. Дети в восторге, видимо придется там пожить...эх, со свекровью :-( http://foto.rambler.ru/users/zaykina/6/
14 июн 2007, 09:42
хи хи , супер:) девчонки копируют друг друга:)
14 июн 2007, 10:17
классные девочки! да, на даче им хорошо)) я тоже оценила
14 июн 2007, 13:48
Как здорово девчонки отдыхают:) Весело у вас чувствуется:):):)
15 июн 2007, 00:38
Какие девченки симпотяшные;) Хорошо увас на даче;) Даж здесь шашлычком запахло;)
15 июн 2007, 08:44
Да ужас! Никакой фигуры с этими шашлыками! :-)
14 июн 2007, 10:51
;-))) может игрушки спрятать на время, чтоб забыл, я так делала с игровым центром-вновь появился интерес
14 июн 2007, 09:46
вчера я получила постоянную работу:) урааааа!! но есть одно но, меня пригласили еще на одно собеседование, в один из крупных банков нашего региона, вот сижу с распухшей головой, потому как с одной стороны там где я работаю сейчас все очень хорошо и ставка постоянная.. с другой строны, в банке контракт на год, но после этого года широкие возможности откроются, если конечно пройду собеседование.. блин, но почему так, то ничего, то сразу два отличных места...
14 июн 2007, 10:19
супер)) молодец) сходи на собеседование, поймешь, надо ли оно тебе Оля, а рааскажи, как датчанки одеваются, в частности, на работу? поняла что просто - что, совсем?
14 июн 2007, 10:41
на собеседование я пойду обязательно.. вопрос в том что ставить на весы постоянную работу где я могу спокойно до пенсии доработать и временную ставку с контрактом на год... одеваются дастчанки очень просто, ничего яркого, практически без макияжа и укладок ..даже в такую серьезню компанию где я сижу сейчас могут прийти в джинсах и футболках, кроссовках, на каблуках практически никто не ходит, модно шлепки на очень сплошной подошве..мне тяжело носить то что я люблю, потому как видя постельные тона в одежде окружения, моя яркая и разночветная одежда будет не в такт и выделяться не очень хочется:) плюс ко всему женщины предпочитают свободную одежду, ничего обтягивающего, все просторненько должно быть...
14 июн 2007, 20:39
интересно, у нас все совсем не так)) а рабочий день со скольки до скольки?
14 июн 2007, 23:08
там куда взяли рабочий день длинный с 8 до 16-30, но есть возможность пару дней в неделю до 15 работать.. куда хочу, в банк тобишь, там с 8 до 15 или с 10-до 17..
14 июн 2007, 10:52
ой, умничка какая, поздравляю!!!
14 июн 2007, 13:50
супер, Оль! Карьера в гору пошла! Так всегда и бывает то густо, а то пусто. Продумай все за и против, ты ведь знаешь все нюансы, сделай выводы и вперед!
14 июн 2007, 15:57
до карьеры далеко, хорошо что хоть не полы мыть приглашают;)
14 июн 2007, 15:59
ну и я про то)) Уже что-то! а работа-то твоя в чем заключается?? Я бы выбрала где интереснее и стабильнее.
14 июн 2007, 23:10
сейчас меня взяли ассистентом по продажам, пока я занимаюсь оформлением документов, выпиской заказов и фактур.. в дальнейшем планируют приобщить меня к продажам и финансовым докам..в Банке интерестнее, там где сейчас стабильнее:) Банк не дает гарантий на постоянку, но дает прекрасное европейское образование в банковской системе и прекрасные рекомендации и задатки на будущее.. вот сижу и пухну от мыслей, хотя еще собеседование надо пройти, а то я уже все забыла что учила в универе:)
14 июн 2007, 23:22
Думаю в документах ты асс, поднаторела Департаменте здравоохранения работая-то?;) Мне тоже предстоит похожий выбор, только между коммерческой структурой и родным министерством... Для меня сейчас приоритетом будет являться то место, где возможность больничных велика и раб. день не до поздна, т.е. чтобы можно было ребенка видеть, развивать, при этом получать деньги и иметь неплохой соцпакет (с возможностью отдыхать в хороший лагерях и пансионатах, обеды, вылазки на корпоративы и т.д.). Поэтому скорее выберу мз, хотя на фирме должность выше))) А вообще наверно я карьеристка.... Хочется прорыва какого-то, так бы может в Италии остались...Так я говорила мужу, и когда я здесь карьеру сделаю, в 50лет?? Мед.образование надо как-то замороченно подтверждать, а именно переучиваться пришлось бы... А это проще пулю в лоб.
14 июн 2007, 23:26
знаешь, асс то асс, но здесь все очень отличается, даже стиль написания деловых писем..помогает конечно опыт работы предыдущий в том плане, что могу быстро себя в кучу собрать , все раскидать по местам, быстро расставить приоритеты и не сидеть за одним заданием два часа.. а так, все ну очень и очень отличается .. в твоем случае ябы министерство выбрала, потому как в России комм структуры имеют способности быстро рушиться, а министерство стояло и будет стоять, темболее что соцпакет у них отличнейший!!
14 июн 2007, 15:30
Поздравляю!!! Здорово :) Лучше 2 работы на выбор, чем ни одной :) (с транслита)
14 июн 2007, 23:11
с этим согласна вполне, лучше выбор иметь, чем не иметь:)
15 июн 2007, 00:33
Оленька, поздравляю! Ты умничка! Про работу тебе видней. Если ты готова рискнуть, то попытайся устроится в банке, главное, чтобы работа была не только деньги, но и тебе нравилось и ты получала удовольствие;)
15 июн 2007, 22:09
Оленька, поздравляем!!! Очень рады за тебя. Хотя понимаю, что выбор стоит очень сложный, но лучше ведь самой выбирать, чем если бы выбирали между тобой и еще кем-то:-)
14 июн 2007, 10:28
Вопрос к кормящим мамам. Пожалуйста, попытайтесь описать прикладывание, а то я все пытаюсь исправить, потому что закончить резко у нас все равно не получается... На уровне чего находятся зубы верхние, особенно у кого их много? на ареоле? закрывает ли язык нижние зубы? буду очень благодарна...
14 июн 2007, 10:37
у нас верхние зубы по середине ареолы, язык закрывает нижние, но когда балуется, то язык быстро убирает и кусает со всей дури прямо за сосок:(
14 июн 2007, 10:46
Полин, у нас зубов немного, но нижние зубы язык должен закрывать обязательно! С верхними я наверное не помощник, их у нас 2, да и небольшие еще. А вообще, прикладывание у нас такое, что закачаешься :) Из каких только поз она не ест :) Лежа ей неинтересно, она как уж на сковородке :) Самая любимая поза - это стоять на ногах, кверху попой :) Поэтому что там у нас с прикладыванием, боюсь представить :) Но обычно не больно, если только засыпая увлекается.
14 июн 2007, 11:10
вот у нас только ночью кормление, как переучить сонного - не понимаю! язык всегда закрывал нижние зубы - а сейчас перестал, теперь и снизу больно(( не понимаю, как исправлять прикладывание у спящего ребенка и особенно как вернуть на место язык))))
14 июн 2007, 11:26
Полин, а губка вывернута? Я бы наверное каждый раз забирала, потом давала снова, пока не возьмет правильно. кстати, сходи в кормление спроси, они там хоть и радикальные, но может что умное посоветуют?
14 июн 2007, 12:50
да не больно-то вывернута, раньше не так было. Каждый раз забирать у сонного или засыпающего ребенка - довольно сложно и неприятно, не очень-то он расположен на это мероприятие. Да и толку мало, все равно неправильно... В Кормлении была, говорят исправлять))))) это я и сама догадалась
14 июн 2007, 13:15
а расскажи, как ты с Максом ГВ заканчивала? в 1,7, я правильно помню?
14 июн 2007, 14:03
Нет, заканчивала я уже после 2-х, когда Катю ждала. Мне в первом триместре стало ооочень больно кормить. Говорят, что ко второму проходит, но я не стала терпеть, да и в общем-то он готов был, я немного поторопила события. Я на ночь после ванной стала давать вместо груди полстакана молока детского (о чем сейчас безумно жалею в связи с нашей алергией, думаю, даже обычное молоко было бы лучше). Макс на это согласился. Ну а потом постепенно ночные кормления стали уходить. Бывало, что 2 ночи не ест, потом 1 поест. Около 2 лет и 1 месяца закончили - точнее не знаю :)
14 июн 2007, 10:57
губы как бы вывернуты, верхние зубы и язык у основания ореолы...так наверное)))
14 июн 2007, 12:34
Следы от верхних зубов остаются на середине ареолы. Нижняя губка вывернута. Прикол! Полина, после прочтения твоих проблем легла спать и мне приснился сон: я приехала к тебе в гости и ты мне дала Гришку покормить из моей груди. Я ее забираю, а сосок весь разгрызанный :-) Во как я прониклась! даже сон приснился!
14 июн 2007, 12:51
да уж, прикол... для меня ужас его каждое просыпание
14 июн 2007, 12:56
Я слышала уже такую историю. Наша медсестра кормила грудю до 1.3. Потом бросила, начались жутки трещины. Может бросать? Или много причин не бросать?
14 июн 2007, 13:14
да практически причина только одна - что ночью он только грудь желает. Я планировала свернуться потихоньку, к полутора, пока буду пытаться, но вряд ли получится. А то я к полутора без груди останусь=)) Дополнительные, но не решающие причины - удобно укладывать (со вторым ребенком это очень актуально), иммунитет, аллергия (сейчас нет, но первые полгода на все сыпало), не хочу давать соски-бутылки, хотя на бутылку уже согласна)) из бытылки пьет, но ночью не желает.
15 июн 2007, 21:01
У меня тоже ночью бутылку не желал, потом быстро понял что ничего больше не дам. Привык, что ночью титя спит :-) Зато днем дергает меня за майку часто, видимо зубья. Вчера днем (вернее утром, рано проснулся) натрескался каши с компотом и смотря рекламу по телевизору отрубился. Я просто лежала рядом.
15 июн 2007, 21:48
нам просто орать низзя)) брата разбудим, да и вообще не наш метод. А ты долго предлагала бутылку? сильно скандалил? а майку у меня вообще не трогает и днем не просит, хотя очень рад, если я предложу. Зубы нас тоже беспокоят...
15 июн 2007, 22:04
Мы же с рождения бутылочниками были :-) Поэтому все прошло нормально. Сок днем пили, потом кефир на ночь из бутылки. Сначала просто отворачивался и спал дальше. Потом понял, что сытым лучше чем голодным спать :-)
15 июн 2007, 22:12
ясно:) у меня просто плюет, когда разбирает, что не грудь и рыдает. Ну я же не изверг, приходится давать шо требуют:)
14 июн 2007, 15:32
У нас так же. Тоже следы остаются сверху, хотя внизу вроде нижняя губка вывернута (почти всегда ;) ) Хотя она тоже балуется, ест в разных позах. На четвереньках, или пытается одновременно по сторонам глазеть. (с транслита)
14 июн 2007, 13:56
Язык закрывает нижние зубы, губка нижняя вывернута (после кормления след у него на подбородке от вывернутой губы), верхние зубы чуть поодаль от основания ареолы.
14 июн 2007, 15:32
ну вроде все написали так как должно быть, у нас также, нижние зубы прикрывает язык. Полин, я вот тоже по-моему закрулляюсь, молока почти нет то ли от голода то ли от Б. На ночь стала давать йогурт ну и грудь, правда теперь мы не успеваем заснуть пока молоко есть, сосет ее как пустышку а мне неприятно ужасно. Короче стала забирать, вчера 2 часа папа укладывал на ночь, сегодня помотрим.
14 июн 2007, 15:40
у нас вчера папа не смог уложить(( просто я работала... зато с грудью уснул за 3 минуты. Жалко мне , так это удобно, но на даче буду все равно пробовать, но как думаю, что надо будет его УКЛАДЫВАТЬ, а не положить, дать грудь и уползти...
14 июн 2007, 15:42
ой и я по той же причине даю грудь, но вчера она почему-то долго не засыпала, мне надоело это. Все-таки надо что-то придумать с укладыванием, не знаю что. Папа еле выдержал это, думаю сегодня откажется напрочь от укладывания.
14 июн 2007, 15:50
я так с Вовкой мучалась с укладыванием с года до полутора... просто караул)))
14 июн 2007, 16:01
а потом как вопрос решился?
14 июн 2007, 16:45
никак не решился))) просто как Гришка родился его другие укладывают - бабушка, няня или папа. Вот они и страдают))) но с ним сейчас хоть поговорить можно
14 июн 2007, 16:59
Полин, все хочу расспросить тебя про няню, как ты ее нашла, какие требования были, какого она возраста....
14 июн 2007, 17:18
вообще хорошую няню найти сложно и искать возможно придется долго. Мы нашли через знакомых - это самый лучший вариант, няня очень хорошая, хотя несколько своенравная) но Вовка ее слушает, в отличие от меня. И засыпает у нее за 5 минут)) Первую попробовали через агентство - не пошло. А подруга моя не может найти няню уже полгода, в итоге дала объявление в "Из рук в руки", кандидаьток много было, но все... так себе)) моя пожилая, это было неприменное условие. Нам неожиданностей не надо. Но она боевая)) с медицинским образованием, это тоже полезно. Педагогических навыков у нее не хватает, но с педобразованием к таким мелким ни к чему.
14 июн 2007, 17:41
про сложность понимаю, поэтому и хочу искать заранее, а возраст у нее какой? у всех моих знакомых няни 45-50 лет. А медкнижку ты у нее требуешь? Она москвичка?
14 июн 2007, 18:06
москвичка, медкнижку не требовала... вообще ничего не требовала, но это потому что через знакомых. ей 55 лет
15 июн 2007, 00:30
Нижние зубы закрывает язычком, от верхних след по серединке ариолы. Но бывает тоже неправильно прикладывается и тогда очень больно, особенно если молока нет в груди(((
15 июн 2007, 22:13
Я уже очень давно кормлю только в одном положении: я сижу, ребенок поперек меня, голова на локте, ну ноги уже на диване, короче, самая распространенная поза. Верхние зубы на ареоле, ближе, чем на середине к соску, нижние зубы язык закрывает. Вот сейчас посмотрела на грудь и увидела следы от верхних зубов, кормились час назад, раньше такого не замечала. У меня были проблемы с кормежкой, когда зубы окончательно выросли, было очень больно, но около недели, потом само прошло. Наверное мой организм привык, т.к. прикладывание не меняла.
15 июн 2007, 22:30
у меня вот не привык. И от позы ничего не меняется... я тоже все надеюсь, что само пройдет:)
14 июн 2007, 11:44
вот такие магазины открылись по всей дании, народ просто дуром валит, очереди по киллометру, дети без ума от этой затеи:) фотки делала нея, мне лень было, надеюсь тот к кого скопировала будет не против:) http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=1714
14 июн 2007, 13:12
Оль, я не очень поняла. То есть мягкая игруха это как бы деть, а все остальное это сопутствующие товары к детю (мягкой игрухе)?
14 июн 2007, 15:56
ага, все ты правильно поняла, в магазах ажиотаж:) выбираешь мягкую игруху, одеваешь, регистрируешь, домики, телефоны, все причиндалы:) дети такие гордые выходят оттуда:)
14 июн 2007, 13:18
обалдеть)) прикольно! помню как куклам одежду шила...
14 июн 2007, 13:58
:)Прикольно!!!:)
14 июн 2007, 22:30
Видела это чудо по телевизору, терзают смутные сомнения, что в Москве оно уже есть :-)
15 июн 2007, 00:35
Прикольно, интересно у нас здесь есть такое;) Тут бы наверное тоже очереди стояли:)
15 июн 2007, 01:58
В Англии такие есть :) Там еще набивают игрушку прямо в магазине, и набивку вставляют сердечко :) И еще выдают свидетельство о рождении :)
15 июн 2007, 09:29
В Москве тоже такое дело есть:))))
14 июн 2007, 12:36
А у нас вчера вылез 15 зуб!!!!! Видно что скоро вылезет еще один. Рекорд за месяц 7 зубов!
14 июн 2007, 13:17
обалдеть! вы теперь у нас самые зубастые! завидую - быстро отмучаетесь
14 июн 2007, 13:35
ого! поздравляю)))
14 июн 2007, 13:59
поздравляю вас с зубками! Скорость что надо!:)
14 июн 2007, 15:34
Ух ты! Молодцы зубастые :) Я вот не знаю, сколько у нас зубов :) Она же мне не даёт особенно во рту у неё ковыряться. Тоже наверное столько же, но не могу сказать точное число :) (с транслита)
ну вы просто метеоры:) так скоро все зубя вылезут:)
14 июн 2007, 15:55
ни фига себе, это точно рекорд..
14 июн 2007, 12:40
Ой, забыла написать. Мы тут первый раз в игровой центр ходили. Темка бесился и визжал, катался с горок, бегал, прыгал на уровне с 3- летними детками. Вечером еле заснули. Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/38978/8.html
14 июн 2007, 13:17
прикольно:) я давно хочу своих сводить
14 июн 2007, 13:36
здорово, а что за игровой центр?
15 июн 2007, 20:54
В Сибири мы, далеко :-). Такой можно сказать простенький, в торговом центре рядом с домом.
15 июн 2007, 00:28
Молодцы! Активничаете;) С зубиком вас кста!
15 июн 2007, 20:55
14 июн 2007, 14:25
Блин, вот после таких сообщений я так трясусь за мужа, который каждый день ко мне на дачу ездит... :( жалко девочку... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29517612
14 июн 2007, 15:30
лучше бы я не читала, разревелась....
извиняюсь, я просто сама впечатлилась...
14 июн 2007, 15:43
да ладно ничего там такого страшного нет, просто очень жалко девушку.
14 июн 2007, 15:54
ужас, ужас , ужас...
14 июн 2007, 16:11
жуть...Бедная девушка, слов нет.
14 июн 2007, 16:18
плачу, не могу... Я вообще после рождения ребенка стала бояться на машинах ездить. У мамы моей две недели назад одноклассник погиб с сестрой своей и 18-ти летней племянницей... на дачу в 7 утра ехали и на встречу пьяный водитель лоб в лоб, они на месте погибли. А виновник аварии в больнице с незначительными травмами :(((((((((((((((
15 июн 2007, 00:34
Вот так всегда :(:(:(
14 июн 2007, 17:31
Боже, как жаль :-(
15 июн 2007, 00:25
Просто жуть((( Я все время за мужа переживаю, говорю, чтобы помеделенней водил (сейчас машину родителй используем). Осенью попал в аварию, но ничего не случилось, Слава Богу, только машину помяло. Вины его не было. А у меня чуть молоко не пропало на нервной почве(((
15 июн 2007, 22:19
я после ваших комментариев и читать не буду, не хочу себя на ночь расстраивать:-(
14 июн 2007, 15:37
ну вот погуляли называется...дождь начался((( гуляете под дождем с малышней?
а у нас гром дождя пока не видно
а у нас пока солнышко...
14 июн 2007, 15:44
так у нас тоже солнышко только грохочет иногда
14 июн 2007, 15:58
не помню когда последний раз дождь был:) Раньше, когда спал в колясе - всегда гуляла, у нас беседок полно в районе, можно забраться туда, посидеть/помечтать/почитать. А сейчас думаю лучше дома остаться и после дождя выйти по лужам побегать)))
14 июн 2007, 16:19
Мы заболели :(((. Температура 38,4 и сопли. ждем врача. Где простудились? не понятно :(
14 июн 2007, 16:47
ага, вот и я не понимаю - лето, откуда болячки?
14 июн 2007, 17:10
бедняшечка(( Где только простыли...
14 июн 2007, 17:40
Выздоравливайте быстренько. Прохладным душем не увлекались?
15 июн 2007, 22:19
Ну воть :-( Выздоравливайте!
14 июн 2007, 17:22
У нас вчера вечером на пруду картина была: мама, папа и бабушка гуляли с коляской, ребеночку 7-9мес, так вот видимо не усмотрели все трое и коляска уехала в пруд, перевернулась, ребенок выпал в воду... Ужас, деть так орал бедный....Папа конечно полез сразу доставать, но и полминуты хватило для испуга. ТОчно говорят у семи нянек дитя без глазу...
14 июн 2007, 17:28
ой, ужас, конечно, но смешно, представила картину:):)
14 июн 2007, 17:36
Ой, страсти какие, с ребенком хоть все в порядке? Воды не нахлебался?
14 июн 2007, 17:47
неудобно было стоять смотреть, поэтому не знаю((. Но что-то они домой не торопились детя переодевать, все больше из коляски тряпье вытаскивали, все ли на месте:) Это у нас так принято уток с утятами смотреть, подвозить к краю пруда коляски/велики. Видимо не удержали или подумали что кто-то из троих держит....
15 июн 2007, 00:20
Ужасти:( Это у нас сегодня случай был, вечером пришли гости, ребенок залез на стул и начал прыгать на нем(впервый раз). Среди все этой беготни вовремя спохватился папа и зашел посмотреть в комнату. А еще сегодня купили фрукты, я вошла в дом, что бы пакеты разобрать, на улице оставались свекровь и муж, так муж тоже зашел домой и сел за комп, свекровь подумала, что я на улице и тоже зашла домой.Ребенок остался без пресмотра , хорошо, что я сразу спохватилась(((
15 июн 2007, 00:21
молодец, быстро среагировала!
15 июн 2007, 00:27
Не говори, выбежала на улицу, а сердце готово было из груди выпрыгнуть((( на свекровь наехала соответственно.
15 июн 2007, 22:42
Да, тоже не плохо. Мало того, что на тебе ребенок еще и свекровь нужно контролировать :-)
15 июн 2007, 22:22
Слушай, Мил, какой кошмар!!! Я, конечно, понимаю, что со всеми бывает, но не до такой же степени :evil И вообще по-моему не домой даже надо торопиться, а в травм пункт. (на всякий случай)
15 июн 2007, 22:25
и не говори, Ксюш! И не коляску надо осматривать, а ребенка))))
14 июн 2007, 17:44
Ангина у нас оказалась :(
14 июн 2007, 20:38
жалко, таким мелким ангину, сказали, как лечить? у вас от кондиционера?
14 июн 2007, 21:04
назначили антибиотик. Сказали, что на фоне зубов из-за ослабленного иммунитета это все. И сказала, что очень много сейчас ангин у деток :( А вообще мы нигде стараемся не простужаться и пьем все только тепленькое (комнатной температуры вообще ничего не даю) Наверное, нам надо закалаться!
14 июн 2007, 21:24
выздоравливайте скорее, девулечки! Постепенно старайся отходить от всего тепленького, т.о. закаляясь. Я творог и сок часто даю из холодильника, тем более никогда не грею.
14 июн 2007, 23:34
да, понимаю, что это наша проблема, но пока я и творог тоже грею. Даже и не понимаю с чего нам начать после выздоровления. Мы ведь и на улице теплее всех одеты :( часто бываем
14 июн 2007, 23:38
начинайте по-тихоньку, только после 2 нед. стабильно отличного самочувствия. Пользуйся тем, что лето на дворе, пусть босичком ходит (дома и на даче на улице), раздевай раз в день полностью, не грей напитки, не кутай - будете здоровее всех!;):)
14 июн 2007, 23:42
а также можно градусы воды при купании понижать, постепенно, начиная с 35 и далее вниз до...)))))
14 июн 2007, 23:50
а мы ведь до сих пор при 37 купаемся. Надо действительно потихонечку после выздоровления все это дело меня. Спасибо за советы :)!
14 июн 2007, 20:48
ох вы бедненькие, где же вы ее подхватили:(((
15 июн 2007, 00:14
Бедненькие:( Выздоравливайте поскорее! Как вспомню все эти болезни..ббррр:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июн 2007, 20:37
Прикол такой - папа ужинает, Гришука сидит рядом и канючит: "Ам! Ам! Ам!". Папа дует, чтобы дать Гришке еду (кстати, любимые макароны с мясом), Гришка рядом тоже сидит дует)))
14 июн 2007, 22:57
Ага, у меня тоже Настена старается дуть - макароны -наше любимое блюдо :-)))
14 июн 2007, 23:12
о, да.. мы тоже так делаем, даже на воду теперь дуем:) а еще знает мою любимую кружку для чая, и аждый раз видя еее говорит: с - аааааа, что значит нельзя, горячо!!
15 июн 2007, 00:13
:) И мы дуть научились. теперь вместе дуем на чай и еду, так прикольно:)
15 июн 2007, 21:05
А мы дуем исключительно в дудочку, а потом даем маме тоже подуть :-)
15 июн 2007, 22:41
Молодчинка! А мы до сих пор не научились дуть, и вообще у нас какой-то период застоя в развитии.
15 июн 2007, 22:43
значит, скоро прорыв))))))
14 июн 2007, 20:42
все, завтра куча дел, Вову свозить к зубному, забрать рассчет на работе, еще одна встреча... и свобода!!!!! в субботу обратно на дачу, надеюсь, Гришка там выздоровеет а Вовка такой почемучка сейчас)))все чего не скахешь - а почему? спать! - почему? - потому что ночь! - почему ночь? потому что темно! - почему темно? ..........
14 июн 2007, 20:51
:)С такими почемучками мы на даче играли с Владом))) После получаса совместного нахождения у меня в горле пересохло отвечать))) Так что представляю!;):)
14 июн 2007, 20:52
мне пока нравится. Прикольно
15 июн 2007, 00:11
Поля, я была страшной почемучкой, по рассказам мамы и бабушки. Как не странно, терпения все время отвечать на мои вопросы хватало только бабушке;)
15 июн 2007, 00:16
да, бабушки они такие))) Моя мама с Владом на прогулке носится так, что девчонки спрашивают не тренер по физкультуре ли она??:-D За деревья прячется и выпрыгивает, с горок скатывается)))
15 июн 2007, 00:21
Наша бабка не такая((( Может моя мама с удовольствием бы попрыгала и в прятки поиграла, но ее здесь нет((( А у тебя мама молодец!
14 июн 2007, 20:57
Фух...Получила я загранпаспорт (отдавала вписать Влада в него), пришла, народу тьма, час до окончания работы паспортного стола. Заняла таки очередь, папа с Владом на улице площадку облюбовали, ну.. думаю постою. И вот смотрю снует девушка, работник))) знакомая до ужаса... И о чудо, вспомнила, что недавно с ней в Заре примерялись, вернее она спросила мое мнение насчет выбранных вещей, болтали в примерочной вообщем)))) Я к ней подошла, она есессно меня узнала и провела))) Не пришлось стоять и тем более приходить еще)))
14 июн 2007, 21:05
ну надо же как иногда бывают полезны случайные знакомства :)))
14 июн 2007, 21:15
Вывод: Как полезно ходить по магазинам :)
14 июн 2007, 21:19
повезло;-))) а я в пролете с загранпаспортом(((
14 июн 2007, 21:21
а сейчас не хочешь сдать? К августу-сентябрю точно будет готов)))
14 июн 2007, 23:18
у меня прописка подмосковная, овир соответственно тоже, я документы все собрала, все на руках было, очереди там с 4 утра-муж ездил занимал, пришла, она документы посмотрела и говорит, у вас анкета заверена не начальником отдела кадров, а специалистом - переделывайте, я говорю вы издеваетесь, а она я вас не задерживаю...вот и все((( муж специально для этого мероприятия отгул брал, ругался на меня страшно, говорит, давай через агенство сделаем, а мне денег жалко 400 у.е не 400 рублей...вот так;-)
15 июн 2007, 00:09
Поздравляю! Через неделю еду в Анкару, авось дадут разрешение на побывку домой;)
15 июн 2007, 00:10
спасиб! И тебе удачи в этих инстанциях!;):)
15 июн 2007, 10:08
Ой как тебе повезло:) Куда поедете и когда?
15 июн 2007, 10:15
в сентябре в Турцию или вот Хорватию советуют)))
15 июн 2007, 12:24
а я в Черногорию хочу, не знаю, может в сентябре поедем
15 июн 2007, 22:39
Супер, хорошо тебя понимаю. У меня как-то муж потерял паспорт в июне, а узнал о пропаже только в августе, когда ему позвонили и сказали об этом. А там когда длительное время проходит, какая-то тягомотина. Зато теперь у нас в знакомых старший инспектор паспортного стола :-) Как раз сегодня наши анкеты проверял на загран паспорт:-) Ессно без очереди:-)
15 июн 2007, 22:42
полезный инспектор:) Отличный ход!;)
14 июн 2007, 22:05
у меня сегодня мой любимый кот умер:(:( сижу плачу:( сестра моя что за ним присамтривала, ничего не могла сделать, мочекаменная болезнь:(:(
14 июн 2007, 22:06
:((( Старенький был?
14 июн 2007, 23:06
нет, молодой, в самом расцвете сил, всего 4 годика:(:(:( врач сказал изначально кормаили неправильно, вискасом, это персам запрещено:(:( поубивалабы таких производителей кормов, от которых животным так мучаться приходится:(:(
14 июн 2007, 23:09
:-O молодой котик... Я тоже свою старушку кормлю Вискасом, для кошек старше 8-ми лет... Ей 14 уже.
14 июн 2007, 23:13
я тоже кормила спец вискасом, где написано что для молодого организма, все витамины, а вот видишь как оказалось.. немогу, как предссавлю что не увижу эту мордашку уже, опять плачу:(:(
14 июн 2007, 23:15
:(((А себе в Дании не хочешь котика завести? Помню писала про собаку у сестры мужа, а вы на котика сподобьтесь.
14 июн 2007, 23:18
нет, к сожалению пока не до котиков:( мы целыми днями на работе, животинке тоже нужно внимание и уход:( да и так тяжело терять их потом:(:(
15 июн 2007, 02:23
Не, нехороший корм! Лучше поищи полупроф-еду для котов, Роял Канин, Хиллс, Пурина и другие. Вискас и прочая лабудень, это как конфетки для котов - вкусно, но неполезно.
15 июн 2007, 09:29
спасибо))
15 июн 2007, 11:42
Сочувствую ((((
14 июн 2007, 22:29
ой, жалко как, сочувствую...
14 июн 2007, 22:36
К сожалению, чтобы не говорили, эта болезнь не лечится :-( У нас полтора года назад наш Пырзик, достаточно молодой, 6 лет всего, умер от этой же МКБ :-( Соболезную....
14 июн 2007, 23:20
грустно как((( не плачь!!!
15 июн 2007, 00:03
Сочувствую:( Жалко котилу.
15 июн 2007, 10:05
Оль, я с тобой погрущу:((( очень люблю кошек, у меня тоже есть у родителей кошка, ей уже 11 лет так я за нее ужасно боюсь, когда моя мама говорит, что с Фунтиком что-то не то. Главное, что этот котик остался у тебя в сердце:)
15 июн 2007, 22:36
Сочувствую:-( Очень жалко животных, мы к ним как к родным привыкаем. У самой собака была с семи лет (моих) и до моего отъезда (17 лет), как член семьи стала.
17 июн 2007, 14:10
сочувствую, у меня тоже в апреле котик умер правда старенький уже был-15лет, привязались к нему жутко, дня 2 проплакала, хех! жалко! ласковый такой был!:-(
14 июн 2007, 23:51
Выложила новые фотки. Но сил читать форум уже нет.
15 июн 2007, 00:00
манерная девушка такая!!! Красотка! Ножка на ножку любит уложить;):):) каждый раз смотрю ваши фоты и думаю, что папа ваш очень уж знаком...
15 июн 2007, 00:07
Такая деловуша ;) Фотка в коляске с задранными вверх ногами очень понра;) Мы так кушать пытаемся:) То есть на стол ноги задирает, пресекаю сразу. Сладкая у тебя доча....тоже дочу хоооччууу;) Но не сейчас;)
15 июн 2007, 02:25
Ой, какие щечки сладкие, румяные :) И спит так смешно :) у меня когда-то Макс был тоже любитель так ноги позадирать :)
15 июн 2007, 10:06
хорошо вы спите в коляске:)
15 июн 2007, 11:44
Красотуля!
15 июн 2007, 12:15
очень симпатичные шкодики)) прелесть
15 июн 2007, 22:32
Ну такие у вас классные кудряшки, прелесть :-) А мы тоже ноги на бампер коляски закидываем, когда спим ;-)
15 июн 2007, 09:04
моя дочка вчера пустила в плавание в ванну наш домашний радио-телефон. Если бы не реактивная )) реанимация, думаю не спасли. Высушили феном - работает! Мамы, а какие у вас шалости детки творят?
15 июн 2007, 10:03
Наш радиотелефон сломан уже давно, мы его слюнями залили и некоторые кнопки не работаю, таже участь поситгла мой мобильник, теперь мой второй мобильник тоже плохо работает, с папиным таже история:)
15 июн 2007, 12:28
Мы уже сменили, один городской (радио) телефон, два мобильных, телевизор, двд плейр, на очереди микроволновка, и бааааальшой интерес к стиралке (этого я уже не переживу), хорошо, что я мужа уговорила в том году не покупать плазму с дом. кинотеатром :)
15 июн 2007, 22:31
Да, Сенины достижения впечатляют :-D
15 июн 2007, 22:40
Мы все с балкона вниз скидываем, папины книжки с полок сбрасываем, много чего.... :)
15 июн 2007, 11:13
Ну вот, сегодня и мы пошли гулять и дождь начался:( Постояли 5 минут и домой, а он гад такой почти сразу и закончился:(
15 июн 2007, 22:29
А я мужа сегодня отправила гулять, он тоже через пять минут вернулся, но я хитрая, когда дождь закончился снова отправила :-)
15 июн 2007, 12:26
Мы с Вовкой съездили к зубному. Итог - песеребрили 2 зуба(( Вел себя идеально, мы пока очень врачами интересуемся. Дальше ездиди на метро, на троллейбусе, приехали к маме на работу, там побезобразничали, попали под дождь, опять поехали на троллейбусе, там устроили истерику по поводу того. что мама не разрешает ездить на нижней ступеньке и полежали на полу... Вышли - завопили, что срочно нужна водичка, купила - успокоился)) Теперь спит без задних ног... Грязный был, что-то страшное... Гришка все 3.5 часа проспал с няней)))
15 июн 2007, 12:33
что нас дальше ждет)))) А Гриша утром спит теперь? Это первый сон такой продолжительный??
15 июн 2007, 12:38
да не пойми что это. Я его утром его укладываю, если рано вскочил и недоспал, сегодня явно рано проснулся, вот и попросиля няню уложить, но на 3 час я не рассчитывала. Видимо, из-за болезни... Теперь не знаю, укладывать еще или нет)))
15 июн 2007, 12:37
ну вы лягушки-путешественники :)
15 июн 2007, 12:38
Мы тока что залезли на свой стульчик для кормления, теперь не знаю куда еще она сможет залезть.
15 июн 2007, 12:40
мы стали на диван сами залезать..но так и не ходим:( (с транслита)
15 июн 2007, 13:39
А мы ходим, но вставать с пола не хотим, только с опрой и не залезаем никуда, в смысле на диван, на стул, но не могу сказать, что меня это сильно огорчает :)
15 июн 2007, 21:26
а мы ходим, но только все время "страховать" надо, а то заносит... в песочнице мама "не поддержала" так в столб "улетела"! Кошмар! Хожу за дитем буквой "Г".
15 июн 2007, 22:27
+1.
15 июн 2007, 13:46
залезаем в ванну, на все стулья (уходя, переворачиваю), жду следующих покорений высот)))
И у нас эра скалолазинья началась:) Теперь только глаз да глаз...
15 июн 2007, 18:38
недетский прикол: одела рубашечку, которую давно не одевала и забыла, что она легко расстегивается. Зашли с ребенком в книжный, коляску папе оставили, хожу-разгуливаю... и обнаруживаю, что рубашка вся расстегнута))))
15 июн 2007, 21:27
Супер! У меня было нечто похожее...
15 июн 2007, 22:27
:-)
15 июн 2007, 22:34
У меня недавно перед гостями такой прикол случился, хорошо вовремя заметила;)
15 июн 2007, 18:48
мы с Гришкой сегодня в цервковь ходили - вроде понравилось, восторженно ахал и охал:) потом были в торговом центре, носились и безборазничали, помогали мерить маме очки и выбирать ей футболку - и ничего купить не дал:):) потом устал и пришлось кормить в кустах. Пришли домой - ест клубнику в огромных количествах, от остального отказывается:)
15 июн 2007, 22:39
Молодцы;) А мы еще своего в мечеть не водили. Сегодня тоже дала клубнички покушать, страшно в большом количестве давать, а так просит.
15 июн 2007, 22:49
я давно клубнику даю, как только появилась, сначала понемногу, теперь сколько съест - единственная вещь, которую он может есть в большом количестве (кроме гм)
15 июн 2007, 23:07
А мы персики полюбили;)
15 июн 2007, 22:40
как здорово нагулялись! Давно в церкви с Владом не была.
15 июн 2007, 21:32
Девочки! Нужна помощь! Моя красотка бъется лбом в ответ на любой отказ. Какой-то кошмар! Уже 2 синяка на лбу! Хватает, предположим, телефон, я ей - отдай, нельзя, она - лбом об стол и т,д, Я уже и кричала строго и не обращала внимание и по-попе... БЕСПОЛЕЗНО! Ребенка жалко, мы еще раньше падали, нужно голову беречь, а как???
15 июн 2007, 21:41
ГЫ, у меня Вовка так делал. Выход - не обращать внимания вообще. Ну больно, а что делать, никто не заставляет... Тогда забудет...
15 июн 2007, 21:45
ой, хоть бы забыла!!! попробую не обращать внимания, спасибо Полиночка! А Ваш Гриша давно без поддержки ходит? Или это мы только такие ...
15 июн 2007, 21:50
Гришка в 10 месяцев пошел, но у нас есть те, кто вообще не ходит еще:) насчет забудет - не жди, что это произойдет быстро. Но если реагировать хоть как-то - точно надолго. Я вот первый раз засмеялась... Солько мы потом бились головой... жуть. Но сейчас не бьется - это факт, когда прошло - не помню, наверное к полутора.
15 июн 2007, 21:54
ясно! мерси много раз!
15 июн 2007, 22:00
приходите еще)))))))
15 июн 2007, 22:08
Полина, я тебе выше там ответила про бутылку
15 июн 2007, 22:06
У меня просто ладошкой бьет себя по голове на любой запрет
15 июн 2007, 22:29
И мы ладошкой бьем себя, а еще ругаться научились, так прикольно,прям как врослый, только словами непонятными кричит:)
15 июн 2007, 22:31
и мы ругаемся!
15 июн 2007, 22:32
...
15 июн 2007, 22:26
Ну удержалась, заулыбалась :-) Хотя на самом деле понимаю твое состояние, конечно, дитенка жалко. Но ведь она сама бьется, может ей не так и больно? Думаю со временем пройдет. А моему нравиться биться головой об оконное стекло :-( Это он так развлекается. Тоже ни фига не помогает. Снимаем с дивана, а он опять лезет и ржет. Говорила мне Полина, что окно должно быть под запретом...
15 июн 2007, 22:28
о, мой бьется на даче лбом об теплицу (она стеклянная) и, по-видимому, получает от этого большое удовольствие
15 июн 2007, 22:30
да уж!
15 июн 2007, 22:16
а еще! сегодня познакомились с двумя девочками, которым 1 год и 3 месяца. А нам - год и два. так вот. Мы их значительно выше?! ну на пол головы точно, если не больше. Я в шоке! ну эти малышки сами бегают, а мы - за ручку. У нас рост уже больше 80 см, точнее не скажу, не мерила.
15 июн 2007, 22:21
ну рост вообще вещь относительная... соседская девочка младше Гришки на месяц и меньше на голову!!! а у Вовки подруга младше его на полгода, а выгдядит куда больше его - а вторая девочка на даче почти ровесница и значительно мельче...
15 июн 2007, 22:23
так рост от ходьбы не зависит:))) Мы в 8мес и 3нед. пошли, а ростом 76-77 сейчас, а тогда были 73см всего))))
15 июн 2007, 22:26
Да нет, я про то, что смешно мы выглядим со стороны!
:)
15 июн 2007, 22:33
Мы тоже великанчики, но давно уже ходим;)А вот наш ровесник, тоже как баскетболист ростом, только недавно ходить научился;)
15 июн 2007, 22:34
Ну вот, ухожу завтра на свадьбу к подруге-соседке на целый день до поздней ночи))) Вечер провела в салоне, маник-педик, масочки, бровки)) Ч,еловеком себя чуйствую:) Утром укладку придут делать и (о боже!!!) стрижку)))) Взбрело мне в голову подстричься, и прям завтра, ну и укладочку заодно)))) Щас вот пойду коляски с великом из тамбура убирать, а то выкуп не состоится по причине занятости территории:) Мама говорит завтра экзамен сдает, целый день с внуком+полночи скорее всего. Посмотрим, на пересдачу отправлю:)
15 июн 2007, 22:37
супер))) тоже хочу почувствовать себя человеком! а вместо этого еду на дачу, какие там человеки...
15 июн 2007, 22:59
самые родные и любимые;):) Я 3 дня выголаживалась, почти убрала живот и готова отведать яств)))))
15 июн 2007, 22:44
Люд, ты молодец! Как я тоже хочу такого простого женского счастья;) С удовольствием бы свалила на пару дней, но оставлять некому и грудь не отстегивается((( Желаю классно отдохнуть, поздравь подругу за нас и пожелай много много счастья!
15 июн 2007, 22:49
спасибо, Анют! Передам обязательно!!!:)
15 июн 2007, 22:47
Свадьбы это здорово!!! А я всем знакомым говорю, чтобы женились, только когда я кормить закончу, а то так не интересно :-)
15 июн 2007, 22:52
интересно-интересно:) мы в усадьбе Коломенское гуляем, в ресторане, там летняя веранда, напьюсь и пойду трезветь на воздух))))) К ночи буду огурцом;):)
15 июн 2007, 23:31
Здоровско!!! а мама должна будет справиться, деваться некуда :)! Счастливо повеселиться!
16 июн 2007, 00:08
Спасибо!:))))
16 июн 2007, 00:13
Здорово:) хорошо погулять тебе:) мы сегодня на праздние от работы мужа были, ребенок у бабушки весь день и ночевать опять осталась:) проблем никакких с этим нет, так что смело можешь оставлять и наслаждаться отдыхом:) а я тоже сегодня в салоне проваляласт три часа, и стала из брюнетки, красной брюнеткой;)
16 июн 2007, 00:16
сенкс за позитив, тебе всегда удается отлично оставлять Викулю, равняюсь на тебя!:) Фоты поруки будут??:))))))
16 июн 2007, 00:19
фоты:) да не делала фот вроде новых :) забыла сказать, единственный недостаток ребенка рядом - грудь как у саманты фокс:) я уже 2 раза сцеживалась:) так что пойдешь на свадьбу, бери молокоотсос, так легче, а то я в туалет бегала и руками цедилась:(
16 июн 2007, 00:24
да уж, пожалуй это может доставить дискомфорт.... К этому готова, в сумочке 3 пары прокладок для хрудей, отсоса нету, тоже руками придется)))
16 июн 2007, 00:28
я прокладками уже давно не пользуюсь, на ночь только подкладываю.. а так не течет ничего, просто грудь очень сильно наливается, что руками даже больно цедиться..
16 июн 2007, 00:36
у меня течет ночью всегда, а днем тогда, когда я, допустим, звоню домой и слышу голос ребенка, когда он балуется или хнычет)))) Или просто бац - прилив накрывает)))
15 июн 2007, 22:47
на мою хулиганку посмотрите в разделе "вкусно"! Вот такие мы!
15 июн 2007, 22:51
вау! какая девица!красотуля и кокетка
15 июн 2007, 22:53
прям "в точку" насчет кокетки!
15 июн 2007, 22:58
Вау, какие глазки у вас! Очень красивая маленькая хулиганка;)
15 июн 2007, 23:01
это от папы, персидская кровь.
15 июн 2007, 23:02
симпатюля доченька! Из Дубая суженный?;) Просто в паспорте увидела а/порт Дубая....
15 июн 2007, 23:04
Нет-нет! мы российские!
15 июн 2007, 22:59
Ни чего себе у вас глазищи!!! Красота!
15 июн 2007, 23:03
Спасибо! Убегаю! еще "увидимся-поболтаем"!
16 июн 2007, 00:15
ну вот, пока я пришла смотреть на красотулю, фотки уже убрала:) нука быстро назад показала;)
16 июн 2007, 10:58
+1! Тоже хочу на красоту посмотреть!!!! ПыСы - Milio, Вы сами такой тортище сделали красявый? А из чего розочки-рердечно-имя?
15 июн 2007, 22:55
Сегодня стою на кухне спагетти делаю, мой красавчик бегает рядом, вдруг в какой-то момент поворачиваюсь и вижу такую картину: на голове мои ажурные трусы, в руках лифчик... называется помог белье собрать:) Только одно немного огорчило, в таком виде он видимо и по балкону шастал, а вдруг соседи видели или прохожие...
15 июн 2007, 22:56
парень фетиш нашел! Молодца, сразу видно эстет:) Бельишко красивое любит;):):)
15 июн 2007, 22:57
Даа! особенно, если учесть место Вашего проживания!
15 июн 2007, 23:03
:)Мда, менталитет штука тонкая:)
15 июн 2007, 22:58
прикол:)
15 июн 2007, 23:10
:-) Бум надеяться, что никто не видел;-)
16 июн 2007, 00:16
:):) приколист:) а мы повадились шкаф открывать, достает до моей полки и все белье на головву также надевает:) красота:)
16 июн 2007, 12:00
Дамский угодник растет:-)
16 июн 2007, 12:04
А у нас сегодня рабочий день:-( и жара 37 С. Темыч от жары просто изнывает и не может понять, что с ним происходит
16 июн 2007, 16:53
ого! у нас вчера жарко было, сегодня попрахладней))) мы в жару в ванне плескались с игрушками, только это спасало))) а работаете почему?
16 июн 2007, 23:55
И у нас жарко((( Сегодня пока за покупками ездили, Мехметик весь раскис от жары... Но это еще не жара у нас...то ли еще будет.
16 июн 2007, 16:54
апреленки! ау! где все? наверное, на шашлыках...)))
16 июн 2007, 17:20
а мы не на шашлыках, лечим ангину и нам уже лучше :) ТТТ
16 июн 2007, 22:19
Слава Богу, поскорее до конца выздоравливайте!
16 июн 2007, 22:43
17 июн 2007, 13:13
выздоравливайте!!!
16 июн 2007, 21:16
Девочки, нужен совет! У Сашули уже 4-й день температура. Была за 38,5, сегодня до 38 поднялась. Ни кашля, ни соплей, горло нормальное, каки тоже в пределах нормы (чуть жиже). Педиатрица говорит - наверное зубы. Сдала кровь - идеальный анализ. Мочу сдать не получается, то сидеть не хочет на горшке, то еще и покакает. И еще за 4 дня до подъема т-ры сделала ККП (поставили приорикс). Зубы лезут со страшной силой, сверху клык и моляр, но справа этот процесс уже прошел без всяких катаклизмов. И что нам еще проверить? Неужели на зубы впервые такая беда случилась, ведь уже 12 штук вылезло без приключений?
16 июн 2007, 21:25
возможно на зубя, а возможно и на прививку, подождите до понедельника, а потом я бы обратилась к врачу или даже нескольким.
16 июн 2007, 21:29
Мы уже обратились к нашей педиатрице, она ничего внятного не сказала, предположила, что это на зубы реакция. До понедельника если картина не изменится, буду выдавливать из неё мочу, сдам и к более вменяемому педиатру поедем. А на зубы сколько температура держаться может?
16 июн 2007, 21:31
девочки тут писали, что она как раз не сразу появляется и может длиться несколько дней, мы пока эту прививку не делали, поэтому про свой опыт сказать не могу. Держитесь, все будет ок, думаю это зубы плюс прививка.
16 июн 2007, 22:17
Бедная Сашуля:( Следи за состоянием, возможно это на првивку плюс зубья. Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июн 2007, 22:57
КПК может давать температуру до 7 дней, меня врач предупреждала, плюс после прививки иммунитет немного падает. Понаблюдай еще пару дней. А в какое время суток температура поднимается?
17 июн 2007, 10:55
Поднимается ночью, ближе к утру и вечером. Наверное, как нурофен перестает действовать - так и поднимается. Даю его где-то через 10 часов, вчера верером обошлись эфералганом, а сегодня еще и понос случился.
17 июн 2007, 13:58
Бедненькие :-( Я на зубы думаю в последнюю очередь. Может все-таки прививка дала такую Т? Знаю, что для мочи специальные заборники продаются в аптеках, они вроде как-то прикрепляются, но не уверенна, что ребенок будет с ним ходить ;-) Сама не разу не пробовала, но ты поузнавай, я бы мочу сдала на всякий случай, хотя если воспаление, то его и по крови видно...
17 июн 2007, 20:53
Я в наших аптеках поспрашивала про эти мочесборники, на меня квадратными глазами посмотрели, а в одной сказали, что СЛЫШАЛИ про такие. Завтра бум пытаться опять естественным путем собрать. :-) А температура так и держится, только теперь эфералганом обходимся, выше 38 не поднималась за последние 2 дня (ттт). Ночь впереди, что будет посмотрим, дай Бог, может и пройдет, клык прорезался.
16 июн 2007, 21:26
Девочки, мы с майчатами сегодня встречались в Строигно на шашлыках семьями с детьми. Так здорово было, потом напишу подробнее. Давайте и мы как-нибудь соберемся:)
16 июн 2007, 22:16
Здорово! Молодцы! Я бы с удовольствием, но мы далеко от вас((( Завтра хотим организавать пикничок с друзьями, не знаю получится или нет, ща буду звонить подруге, вроде в пятницу договаривались;) У нас новый парк отдыха построили; пруды, рыбка, свежий воздух, ручьи...классное место.
17 июн 2007, 13:15
молодцы! давайте, я не против)))
17 июн 2007, 20:47
ой, суперово!!!! Молодцы, надо бы и нам, но не в июле))))
16 июн 2007, 22:30
А сегодня заготовку на варение сделала; т.е. преребрала клубнику(аш 5 кило;)), засыпала сахаром, завтра варить бум. А еще 2 кило черешни, тоже стоит в сахару;) Приготовила суперский ужин для моих мужчин;) По дому дела всякие переделала, а еще в центр города смотались, купили новую обувку для сына и маме браслетик золотой в честь дня "пап", который у нас завтра:)
16 июн 2007, 22:46
Молодцы Вы какие!!! И когда ты все это успела передалать, да еще и по магазинам... Оболдеть! Я бы 5 кг клубники весь день бы перебирала :)
16 июн 2007, 23:51
А мне муж помог;) но только с клубникой, да еще из-за детем смотрел;) Я уже привыкла все по-быстрому делать, жизнь заставила:)А раньше все копашилась, могла 3-4 часа дом убирать;)
17 июн 2007, 10:57
Какая ты умничка! Хозяюшка! А мы с дочей после ночи температурной сидим как вареные амёбы, ничего делать не могу, только пол помыла и все. :-(
17 июн 2007, 14:02
Ух ты, здоровско!!! И когда ты все это успела ;-) Поздравь от нас папу с днем Пап, первый раз про такой слышу :-) У нас все как-то только про мам помнят ;-)
17 июн 2007, 20:46
как всегда прпеллер-мамочка:) И варенья, и дом, и сын, и муж))))))
17 июн 2007, 22:00
ну ты даешь, я на подвиги по варке варения не способна:) все покупаем:) хочу клубники умираю, тут последнее время все гнилую завозят, как не пойду в магаз, такполовина плашки уже сгнившая:(
17 июн 2007, 23:42
Девы, ну вы меня совсем захвалили;) Были бы вы поближе , я вам бы варенья наварила домашнего, кста ттт получилось суперно;)
17 июн 2007, 16:36
Мы на даче, до компа руки не доходят, дел много, няня только к среде будет. А завтра еще целый день без папы))) правда,\когда он есть, \его все время отвлекают. Дети все в соплях, Гришка спит плохо, вроде с грудью получше стало, это хорошо, потому что еду мы есть перестали еду то ли на зубы, то ли на сопли (кроме клубники)))) но пока не уверена, что окончательно прошло, все равно плохо и больно кормить(( Все-таки сделала тест на беременость, пережила несколько минут ужаса, потому что там окошки наоборот (клинский тест))) но ведет себя здесь ребенок не в пример лучше, в Москве ныл и страдал, а тут бегает - дела))
17 июн 2007, 20:40
;-) молодцы, отдыхайте, рада за тебя, что с грудью получше стало))) про тест не поняла...
17 июн 2007, 23:40
Сто пудов - зубы. У нас как зубья вылезли, аппетит сразу получше стал. Держись, Полин! Просто не представляю, как ты за двумя метеорами успеваешь;)
18 июн 2007, 08:25
надеюсь, на зубы... за вчера съели 1 творожок и немножко винограда... а зубов никаких не видно
17 июн 2007, 19:54
Привет, девчонки! Так соскучилась - вы даже не представляете. Читала вас все это время, просто сил не было писать (ни моральных, ни физических). Я не справилась с усталостью, с собой. Взяла в институте академ. Если бы вы знали как тяжело далось мне это решение после всего. После того, как я сдала ГОСы. Просто больше не могу. Мне плохо. Плачу постоянно. Не знаю, что происходит. Сил нет совсем, а тут еще диплом надо писать. Вот и не справилась. А еще моя бабушка умирает. Маме нужно операцию делать. Как же я восхищаюсь вашей силой девочки. Pola замечательная мамочка двух очаровательных мальчишек, работает, выглядит отлично, все успевает. Анюта тоже работает и сидит с Мехметиком, еще и варенье варит. А Женечка вообще умничка, тяжело, наверное уследить за таким маленьким непоседой, когда сама в положении. В общем, я очень горжусь вами, девчонки.
17 июн 2007, 20:48
привет! только тут нет никого кроме меня))) не отчаивайся, у всех бывают трудные периоды, потом все проходит и становится хорошо от того, что все позади, пройден сложный этап и настроение улучшается! и у тебя так будет, главное не грустить, ты - мама, ты - умничка, ты -красавица!!! ВЫШЕ НОС!!!
17 июн 2007, 21:03
держись, Юлькин! Устала ты очень видиммо. Академ на сколько взяла? Диплом ведь уже близок?
17 июн 2007, 21:58
ну, бывает такое состояние.. особенно когда усталость накапливается, вот в слезах все и выходит..еще немножечко и подрастут детки и все встанет на свои места.. и будут вспоминаться бессонные ночки как страшный сон;)
17 июн 2007, 23:37
Юленька, мы тоже за вами скучаем! Ты держись, знаю, что очень трудно тебе сейчас. Но подумай о том, что все обычно когда-нибудь заканчивается;) Мне тоже не легко, просто нужно делать и я делаю, нет другого выхода. Откуда берутся силы - не знаю;) Желаю здоровья твоей маме! А про бабулю - не растраивайся, к сожалению все мы не вечные((( Все наладится!!! Мы с тобой!!! Аришеньку поцелуй за нас;)
18 июн 2007, 08:23
ой, ужасы какие, неудивительно, что у тебя депрессия, когда родные болеют. У меня сил мало, я еле живая, сейчас работа закончилась, правда, дел хватает, но я отдыхаю)))
18 июн 2007, 21:25
Юленька, держись. Очень плохо, когда так с родными все тяжело, держись!!! А на счет академа - ну и фиг с ним, сейчас наберешься сил и в следующем году защитишь диплом блестяще! У меня тоже сил никаких не осталось, тяжело.
18 июн 2007, 21:42
Не расстраивайся (я про академ) -это ерунда. А вот то, что мама и бабушка болеют, очень печально. Держись!!!
18 июн 2007, 21:53
Юльчик, у меня что-то тоже силы на исходе. Самое интересное, что когда было в сто раз труднее ( в первые месяцы) сил было полно - не давала себе расслабиться штоли... А сейчас распустилась. Держим кулачки за твоих родных, знаю как тяжело когда близким плохо. В 2 Настиных месяца мама перенесла операцию ( с того света врачи вытащили)... Академ - ничего страшного, это на 2-3 курсе можо взять академ и не вернуться в институт, а так - диплом остался - вернешься и продолжишь, когда полегче станет. Юлик, вы в какое время сейчас гуляете - все так же - с 9 до 11? Предлагаю встретиться как-нить - но наверное вечерком - мы сейчас встаем поздно и выходим гулять соответственно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех