=^._.^= НОЯБРЯТКИ-славные ребятки 2004 №115

26 июл 2007, 16:20
Табличка ноябрят http://promokachka.narod.ru/tabl_nov_dety.html (у кого-нить по поводу таблички есть какие-нить мысли?) И еще прозьб ко всем (если не жалко) приподнять рейтинг моего сайта http://www.dogstav.ru Справа есть кнопочки. На белой кнопочке написоно "vote me" На ее нужно нажать и в появившемся окне еще раз нажать на прямоугольничек с надписью "проголосовать за кинологический клуб". А на остальные просто нажать (кроме последней) Спасибо всем большое заранее. ПромоКашка
26 июл 2007, 19:06
всем привет! за сайт проголосовала - удачи! :)
26 июл 2007, 19:56
И я проголосовала, удачи тебе:)
26 июл 2007, 20:13
и мой голос вам, надеюс пригодился:) (с транслита)
26 июл 2007, 20:20
отдала свой голос... хотя и кошатница:)
26 июл 2007, 23:16
ОФФ....Мил, мне тут сказали, что кошке можно спираль поставить. Я сначала думала, что шутят, а говорят, что серьезно. Ты слыхала про такое? Вы как решаете проблему кошачьей демографии? для меня это сейчас большой вопрос. Кошке нашей уже 7 месяцев, думаю, что скоро начнется свистопляска, а оперировать вроде жалко...... (с транслита)
27 июл 2007, 00:19
даже, если и правда, то смысл в этом есть только тогда, когда у кошки есть партнёр. Течки то всё-равно будут, кошка будет орать, котов искать надо.
27 июл 2007, 06:38
Дык она на балкон-шасть(мы на первом этаже живем) и сидит на полянке :). а друг к ней красавец соседский приходит, не смотря на ее нежный возраст. Жалко мне ее резать. Да и возиться с ней потом после операции некому. целый день все по делам:( (с транслита)
27 июл 2007, 16:31
Ветеринары ругаются, когда хозяева говорят, что резать жалко... и кучу аргументов в пользу кастрации всегда приводят.
27 июл 2007, 17:10
У меня всю жизнь были кошки, поэтому половой вопрос я изучила хорошо. Есть только 2 варианта: 1. кошка встречается с котами когда хочет и рожает; 2. стерилизация. Другие способы крайне вредны для кошачьего здоровья. Может развиться опасная болезнь пиометра матки.
28 июл 2007, 00:34
С ней нет никакой возни после операции. Только приглядывать нужно и еду не ставить высоко, пока ей больно прыгать. Ну и психологически поддерживать, гладить, не лезть, когда она не хочет, и т.д.
28 июл 2007, 00:29
Никогда не слышала:) Своих я не хотела трогать, но я была беременная, а они так орали, так мучались, что пришлось их чикать:( А вообще, рекомендуют дать родить, а потом чикнуть, либо до того, как оно начнётся, возраст я точно не знаю, но до созревания, короче, в котячьем возрасте ещё. Ты по этому вопросу спроси лучше в Животных.
01 авг 2007, 07:33
Спасибо. Поняла. буду искать клинику. (с транслита)
26 июл 2007, 23:00
+1 :)
27 июл 2007, 21:11
+1!
28 июл 2007, 18:59
+1
28 июл 2007, 19:05
проголосовали:-) (с транслита)
29 июл 2007, 04:27
+1
26 июл 2007, 23:09
Девочки, у нас есть еше кто из ноябрят, кто к груди прикладывается? У наших друзей хороших случилось нечто:( девочка Лиза (на месяй младше Ники)очень хорошая девочка, смышленая, активная, эмоциональная,говорунья, вдруг взяла и перестала разговаривать, сначала просто мычала,а через несколько дней стала очень сильно заикаться, т.е. ребенок практически не может ничего сказать. Мама кинулась к доктору. Доктор практически прямым текстом сказал, что Вы, мамаша не нормальня, портите ребенку психику(мама-оч. муагкий человек, грудью кормит, т.к. отказать ей не может-та сразу в истерику и она уступает)Вы не можете сказать ребенку НЕТ. Короче, начинайте , мамаша, с себя. А она, мама, прям не представляете кака воздушная и трепетная, короче, по-моему она просто там у доктора 10 лет жизни потеряла. Обрыдалась вся. Так жалко мне ее. 300 лет ее знаю.... :( Может поможете советом или ссылочкой... (с транслита)
26 июл 2007, 23:45
мы кормимся ещё. И психика у нас очень уравновешенная. А друзьям надо врача сменить.
26 июл 2007, 23:54
Врач говорит, что зависимость от груди=черечур сильная привязанность к матери, которая уже ненормальна в таком возрасте. (с транслита)
26 июл 2007, 23:59
чего же ненормального в привязанности к матери в таком нежном возрасте? Это же совсем крошки ещё. А психологические проблемы могут быть по разным причинам. Может там родители неуравновешенные, или ещё что-то. У нас, слава Богу, всё спокойно. Пока только плюсы вижу.
28 июл 2007, 00:32
Угу, и все дети трёхлетки на ГВ дружно начинают заикаться... Зачем она вообще ему говорила, что они на ГВ?
27 июл 2007, 06:23
офф. ты мне книжку про прививки обещала, можешь скинуть на shoona@gmail.com?
27 июл 2007, 08:36
отправила, проверь. Я и в прошлый раз отправляла, но, наверное, затерялось.
27 июл 2007, 20:00
Спасибо большое, получила :) Правда котока я читала уже на его вебсайте.
01 авг 2007, 10:00
на сайте только отрывки.
27 июл 2007, 06:18
Вряд ли это от кормления. Нужно искать причину в том, что произошло с девочкой в недавнем прошлом. Скорее всего мама чего-то не знает, а был какой-то сильный шок :( Девочка в сад ходит? А кормление при такой ситуации ИМХО ни в коем случае нельзя прямо сейчас заканчивать, чтобы не усугубить ситуацию. Короче, пусть мама думает и анализирует - когда дочь оставалась без нее, кто был рядом, можно попытаться в игровой форме понять, что произошло с ребенком.
27 июл 2007, 07:58
офф........... Саш, как твои мальчишки, дружат? Свекровь уехала уже? что-то давно фоток от вас не было :) или я пропустила?
27 июл 2007, 08:33
Дружат очень хорошо :) Свекровь у нас была почти год назад уже, через месяц опять должна приехать на пару недель. В апреле к нам моя мама приезжала, но тоже уехала уже давно. А фотки мне почему-то в евский паспорт не очень хочется выкладывать, сама не могу толком объяснить почему. Но вот, например, мальчишки полтора месяца назад http://farm2.static.flickr.com/1064/791380664_a6935d5dd8_b.jpg А это Мика в три месяца: http://farm2.static.flickr.com/1385/792137342_0e62eab711_b.jpg
27 июл 2007, 12:03
какие у вас малчики хорошенкие:) а ресницы какие длинннные:) (с транслита)
27 июл 2007, 19:56
Спасибо :) Ресницы у старшего действительно огромные, мне самой завидно - зачем мальчишке такие ресницы... лучше бы мне отдал :)
27 июл 2007, 13:37
Очень красивые сыночки! (ттт) фотки классные, ну врочем как всегда. я тоже потихоньку паспорты свои чижу евские, фотки детские не хочу тут розмещать. Растите здоровенькими! :)
27 июл 2007, 19:57
Спасибо :) Но ссылки на фотки тут кидай все равно. На твоих детей очень приятно посмотреть :)
27 июл 2007, 21:05
Свет, а ты вообще все детские фотки убрала? :( очень хочется на деток твоих взглянуть :)
27 июл 2007, 23:40
В другом паспорте есть немного - воть: http://www.eva.ru/albumpage/106572/6.html :)
28 июл 2007, 02:18
На первой классный прищур получился :) А у вас там так холодно - гуляете в теплом конверте, шапке, а сверху еще одеялка?
28 июл 2007, 13:18
у нас всего +13 было и ветрище.. а малому неделька там всего.
29 июл 2007, 09:31
Ванюшка слааааадкий :*:* На второй фотке как маленький птенчик :) Ну а доча, как обычно, вне конкуренции :)
27 июл 2007, 14:29
С таким удовольствием глянула на твоих мальчиков сладких :) Они такие разные! А Мика мне знакомого карапуза улыбкой напоминает.
27 июл 2007, 20:05
:)
27 июл 2007, 17:11
Замечательные братишки и очень профессиональные фотографии. Ракурс выбран отлично.
27 июл 2007, 21:04
красавчики! фотки очень красивые, качественные :)
28 июл 2007, 02:14
Спасибо :) Жаль только у меня времени нет почти фотки делать. Сейчас вообще больше фоткаю маленькой мыльницей - ее в сумку можно сунуть, а большой фотик запаришься с двумя за собой таскать.
28 июл 2007, 00:37
Какие портреты классные! Детки такие чудные:)
28 июл 2007, 02:13
Спасибо, Мил :)
28 июл 2007, 19:05
классные фотки :)
28 июл 2007, 19:11
Какие фотки красивые!!!сыночки такие хорошенькие:-* (с транслита)
29 июл 2007, 04:27
Красивые детки!
29 июл 2007, 06:25
Какие братики славные!
01 авг 2007, 07:51
Привет, Саш! Марик просто фотомодель! Суперские фото! (с транслита)
28 июл 2007, 00:31
Доктору надо голову лечить. При чём здесь грудь? Может быть, ребёнок чего-то очень сильно испугался? Это надо к другому доктору. И как можно скорее! Не дай бог, на всю жизнь останется:(
noyabryatki 2005(opros)
27 июл 2007, 11:47
Скажите, пожалуйста: 1) у кого дети не ходят на горшок (наш: понимает, но...одно время ходил, теперь нет) 2) не едят самостоятельно, категорически отказывается (наш: только ест вилкой, ложку вообще отказывается брать) 3) практически не говорят 4) не умеют самостоятельно одеваться 5) и что ешё не умеют??? Если умеют(1,2), как с этим бороться, научить. (с транслита)
27 июл 2007, 12:24
вы на год млаже нас, я не совсем поняла вы хотите знат что наши детки делали в вашем возрасте, т.е год назад или что они умеют сейчас? -год назад мой сынок уже был без памперса, но спал в нем до недавно, пока не начал просится ноч´ю на горшок(хотя уже более полугода писался очен скудно-капелки, буквално) -кушат сам начал тоже очен скоро, толко просит порежат мясо и пр. мелкими кусками -не разговаривал очееен долго, еще полгода назад мог толко сказат папа,мама и имитироват животных+слов10-все. но мы заграницей. т.е он билингв и я не напрягалас.сейчас уже болтает вовсю:) -одеватся год назад мог толко верхнюю одежду на замке, ну и после посещения туалета мог подтянут штанишки, а трусики оставалис на уровне коленок:)обуватся не мог. сейчас умеет одеват на себя трусики, штанишки, майку-футболку-нет, обувает сандалики сам.носки не пробовали, у нас тепло очен:) вот осен´ю будем учтся (с транслита)
27 июл 2007, 15:00
Вас интересует именно 2,8 лет? Мой взял ложку только после 2-х лет, в 2,3, кажется. Ну не любит он есть в принципе. Я не настаивала, ждала. Да и сейчас приходится докармливать последнюю треть-четверть порции. Одеть самостоятельно может трусы, штаны - и те криво; ну и в сандалии ноги сунуть и застегнуть липучку. Снимать - все, кроме маек-футболок. С туалетом и речью проблем никогда не было, хотя ночью спит крепко и писает, не просыпаясь. Что еще не умеет? - ну... стихи там писать, рисовать портреты и пр. :-D :-D :-D На эту тему я не парюсь - еще есть время научиться! В вашем возрасте через раз ходить на горшок, не одеваться самостоятельно, не есть самостоятельно и говорить несколько слов - еще не повод для паники, таких много. Насчет приучать к горшку: убедилась на личном опыте: САМ ребенок стал проситься на горшок ненамного раньше сверстников, несмотря на ранние высаживания и голопопое детство. Это уже от созревания мозгов зависит. А если кто говорит, что у них дети сами с года на горшок ходили - так это мамы им постоянно предлагали сходить, а "обученный" ребенок уже просто знал, что от него хотят и соглашался с предложением. Согласитесь: большая разница между "дитятко милое, давай пописаем" и "мама, пись-пись!" Ложка. Я просто давала ее в ручку - если вдруг было настроение - он ковырялся в еде параллельно со мной, а я уже кормила. Как только стало хорошо и чисто получаться - постаралась не докармливать до последнего.
27 июл 2007, 16:57
На счет просьб на горшок. Алекс в 9(!) месяцев просился какать. Характерным кряхтением - подражая мне. Я первый раз сначала даже не поняла, что он хочет. Озарение наступило минуты через три. Горшок был даден, какашки выкаканы на место :) С тех пор и просится. Высаживала с полугода.
30 июл 2007, 11:16
У нас то же самое! Я с полугода высаживала на горшок, мы с 8 месяцев вообще не какали в памперс, она кряхтела так прикольно)))). Вот писать проситься начала позже, где-то с года и 2 мес. Но в сад мы шли в 1 год и 3, она просилась точно. За всю нашу садовскую жизнь описалась 2 раза, и то, поначалу, потому что стеснялась проситься у воспитательницы. А всему остальному - есть, пить из кружки - научили в саду, я ничему не учила. Мы шли в сад с бутылкой еще :-D
27 июл 2007, 16:50
Из всего перечисленного мы не умеем только самостоятельно одеваться. Но это касается только верхней одежды. Вернее, которая сверху :) Майки, рубашки, кофты. А трусы, колготки, брюки, носочки - это пожалуйста :)
27 июл 2007, 17:07
Из перечисленного умеем всё. Только одеваемся ещё с огрехами. Думаю, что бороться за достижения не нужно. Придёт время и ребёнок без напрягов сам всё освоит. Моя горшок(и писинье на корточках на улице) освоила за 1 день на даче в 2,5 года. В тот же день отказалась и от памперса на сон. Пока без осечек. До этого всегда, в т.ч. дома, была в памперсах. По-большому на горшок всегда просилась месяцев с 9-10ти. Хорошо и много говорить стала тоже в 2,5. До этого словарный запас был маленький(около 30-ти слов). Ложкой, вилкой и ножом пользоваться начала ещё до года,т.к. был педприкорм.
27 июл 2007, 20:45
У нас все перечисленное умеет сейчас, а год назад была еще в памперсе и ела сама не очень хорошо...а бороться зачем? само все придет :)
30 июл 2007, 12:33
Всё перечисленное делать умеет!
27 июл 2007, 21:03
Всем приветы! Пока было полчаса времени, выложила фотки с нашего выпускного в садике ;) так что кому интересно, велкам :)http://www.eva.ru/albumpage/44700/1.html
27 июл 2007, 22:26
Ого, уже выпускные:) Дана так изменилась! Если б не твой ник, не узнала бы ее. Она посветлела, что ли? И личико очень сильно изменилась, очень повзрослела:) Адуш, ты вышла на работу, когда Даночке, кажется, было 4 месяца? Как ощущения? мне предлагают еще два варианта работы, надо идти, ситуация с финансами катастрофическая, но какие таблетки нужно для себя приготовить, чтоб не истерить по детям на работе? Я уже щас рыдаю, как я Янка оставлю, Сашуля все-таки уже постарше....
29 июл 2007, 08:59
Привет, дорогая :* Поздно отвечаю, потому что не было времени на еву в выходные... Данка посвтелела сильно, у нее вообще несколько цветов на волосах (прямо как у ее мамы ;)) Я вышла на работу, когда ей 5 м-цев было... До ее года я работала 75% ставки, в 15:30 уже дома была... На самом деле это не так страшно, зато в выходные на 200% отдаешь себя деткам. Мне было сложно вначале еще и потому что я грудью кормила, пришлось формулу давать несколько раз в день. Я потом до 8 месяцев ее еще кормила утром, вечером и ночью... Юля, я тебе одно скажу не у каждой мамочки есть такая привелегия, что с детками родная бабушка остается! Так что не переживай, по крайней мере, ты сможешь быть уверена, что с ними все на 100% в порядке! И работать ты идешь для того, чтобы у твоих деток жизнь лучше была, для них денежки зарабатывать :) Ну и самой тебе будет лучше, имхо - становиться домохозяйкой - не лучший вариант :) Ты будешь получать моральное удовлетворение от работы и у деток будет счастливая мамочка, а что еще им нужно? :) Вообще-то работающую маму дети больше уважают потом...
27 июл 2007, 23:47
Первая фотка смешнючая. Сидит как шерон стоун прямо :)
29 июл 2007, 09:05
Гы :) действительно похоже :) такое сравнение мне в голову не пришло :)
28 июл 2007, 00:40
Какая барышня взрослая! Красотуля, и на маму похожа:)
28 июл 2007, 04:11
ой, как выросла, щзрослая сощсем :) (с транслита)
28 июл 2007, 04:21
Хорошие фото, прикольно.
28 июл 2007, 19:06
Какая хорошенькая!!!!!волоски прелесть!!! (с транслита)
28 июл 2007, 19:07
Дана очень сильно изменилась :) не узнала бы, еслибы не знала, что это она :)
28 июл 2007, 20:57
Уже выпускной? Вот так барышня взрослая! Так умильно смотреть - столько кудрявых ребятишек :)
29 июл 2007, 15:19
Да уж у нас кудрявых хватает, хотя садик русский :)
28 июл 2007, 23:26
Дана прям какая то таинственная :) А первая фотка ну просто потрясающая - сидит так забавно :) Даа, растут наши детки - такие зинтересные прям становятся
29 июл 2007, 06:31
Просто барышня грациозная! А партнер по танцу наверно расплакался потому, что она ему мало внимания уделяла :)
29 июл 2007, 15:21
ну да, она была танцем поглощена :) про друга забыла :)
29 июл 2007, 08:49
Всем спасибо за комплименты :)) Данка не очень изменилась вроде, просто я редко фотки выставляю ;)
01 авг 2007, 07:34
Вау! какая Женшинка!:* (с транслита)
27 июл 2007, 22:58
и грустно и поговорить хочется, выходите, девченки!
27 июл 2007, 23:16
все сладко спят...ну ладно:(
27 июл 2007, 23:49
Привет :) Не грусти, лучше спать ложись, утро вечера как говориться...
27 июл 2007, 23:39
Вот и мой рассказ о родах. Малопоэтично получилось, но так уж написалось :) У нас ПДР был 16.07. и всё было высчитано очень точно, потому как мы планировали малыша и дату зачатия знали. Так уж сложилось что у нас с первого раза получается, что в первый раз, что во второй. Так вот роды ждали раньше недельки на две точно, потому как доча родилась в 37,4 недельки, а вторые вроде как раньше обычно рождаются. Ждалиии,ждали... Ан нет. Малыш решил, что и там ему хорошо пока. А тут столько всего - курпный плод, большая головка, пройдёт-не пройдёт.. А он не торопится.. Решили 16-го дождаться и если процесс не сдвинется с места, то стимулировать. А так не хотелось... Вот 15-го мы с дочей как обычно выбрались с утра за ягодками на рынок. Идём, разговариваем.. И доча мне выдаем - Мама, у нас братик в воскресенье родится. Я говорю - Откуда ты знаешь? Она - Просто знаю. Ну и хорошо, говорю, сегодня кстати воскресенье.. Прогулялись, останавливаясь иногда - тренировочные схватки меня не отпускли последние недели три точно. Пришли домой, дочу накормила, спать уложила и сама с ней часок поспала, что оказалось очень кстати. Проснулась и решила выпить кофе с халвой - аппетит тогда у меня был зверский, конечно.. Попила и что-то как то так меня прихватило, что решила записать время, так, на всякий случай, было 15,20. Муж за компом сидел. Решила пока его не пугать. Через 20 минут ещё разок прихватило, да по-сильнее, потом через 9 минут, потом через 7. Быстро процесс пошёл. Всё сомнений не осталось - НАЧАЛОСЬ! Я уж и забыла что это бывает так больно. От неожиданности даже слёзы на глаза накатили. Взяла себя в руки, умылась и пошла обьявлять мужу, что сегодня наш день. :) Он, бедняга подскочил, давай звонить няне, чтобы приехала срочно с дочей посидеть, а она загород уехала - воскресенье же. Я пока врачу своему позвонила - он сказал быстренько ехать в роддом и пусть меня там принимают, и он туда скоренько прибудет. Я пока в душ, папа дочу одел, обул и велел сидеть смирно, а сам под дверью ванной всё спрашивал - Как я там. :) Приехали мы быстро, хоть и аккуратненько нас везли - выходной, машин мало. Всю дорогу муж меня за руку держал, а я впивалась ногтями в его ладонь во время схваток.. Он ещё время успевал засекать. Интервал был 6 минут. Приехали, я кое как выползла из машины, и так прихватило, что просто не могу идти и всё. Так и пережидали схватку на дороге. Доча, осталась в машине, а папа повёл меня сдавать. Врача моего пока не было. Там вообще никто долго не открывал, а открыла какая то женщина не в духе, мы сразу друг дружке не понравились и приём пришел малоприятно.. Потом оказалось что она и будет акушеркой у меня на родах :-о тут и доктор подоспел, посмотрел - открытие 7 пальцев, говорит - Ты уже неделю с открытием в 4 пальца ходила (а я и не знала). Оказалось плоский пузырь у меня и он его проколол. Воды отошли и процесс просто понёсся с бешенной скоростью. В 17,00 меня приняли в роддоме, в 18 было полное открытие. Схватки были блезненные , но я всё время вспоминала Галю ARIЕSY (спасибо, дорогая!) и думала что вот, значит скоро уже и малышу будет легче - процесс идёт. Вообщем пришла терпимость какая-то. Я сама себе массировала в облисти копчика - помагало немного. Ну с полным открытием меня повели на родильный стол укладываться. Условия конечно - мрак, но это было неважно. Тужиться меня учила та сама неприятная женщина, но она почему-то перестала быть неприятной. Очень подробненько мне говорила, что мы за схватку должны три раза набрать воздуха полную грудь, как при нырянии и тужиться со всей силы вниз. Я очень старалась, головка большая (38 см) и что-то ну никак у меня не получалось.. а интервал между схватками почему-то увеличивался. на 3-й схватке я сдалась - выгнулась дугой и сказала что больше не могу (громко так "сказала"):) - просто казалось сейчас меня разорвёт на мелкие кусочки. Потом подумала как там крохе и взяла себя в руки, и тужилась и дышала и опять тужилась.. На 12-й потуге родидся наш малыш!!! Мне его положили на живот и я заплакала.. Это было счастье! Потом уже спросила почему меня не зашивают, и очень удивилась что не порвалась - Мальчиш наш 4540гр всё -таки! Конечно многое от акушерки зависит - низкий ей поклон.:) При потугах правда защемила седалищный нерв с левой стороны - но это уже мелочи жизни. Главное - ЧЕЛОВЕК родился! :)
28 июл 2007, 00:43
Захватывающе!:) Молодчина, Свет! Ну, у богатыря должна быть богатырская мама;)
28 июл 2007, 04:26
Молодец, богатыря родила!!! Всё так хорошо изложила.
28 июл 2007, 09:38
даже слеза навернулась ))) Поздравляю еще раз! Света, ты умничка!
молодец :) классный рассказ :)
какой богатырь!!!Поздравляю вашу семью:-* (с транслита)
28 июл 2007, 20:02
молодец :) (с транслита)
28 июл 2007, 21:06
Как это непоэтично? Сразу чувствуется настроение. Молодец.
29 июл 2007, 06:34
Очень хороший рассказ! Ты просто умница, такого сыночка родила! А Алиса просто как чувствовала, это же надо!
29 июл 2007, 09:26
Какой замечательный рассказ! Светик и ты и малыш твой умнички! :* Еще раз пожелаю вам счастья и много здоровья!! Читала твой рассказ и улыбалась сама себе, а я на работе, так на меня уже странно смотрели :)
30 июл 2007, 12:38
ну молодец! Умничка! Хорошего богатыря родила!
30 июл 2007, 22:25
Ух! Светуль, я пропустила всё! Поздравляю тебя, дорогая!!!
01 авг 2007, 07:35
Молдец! На доску почета тебя!:):* (с транслита)
28 июл 2007, 18:44
еще пара фоток :) http://www.eva.ru/albumpage/42067/13.html
28 июл 2007, 19:09
Классные мальчишки у вас,Наташ!!!Мурат так на Тимку похож:-) (с транслита)
28 июл 2007, 21:11
Как трогательно :)
29 июл 2007, 04:30
Какие хорошенькие(ттт) :-)
29 июл 2007, 06:27
Тимур такой нежный с братиком! Прелесть оба!
29 июл 2007, 09:30
сладкие мальчишки :* хорошо, что Тимка не ревнует к младшему :) мне кажется, они непохожи :) я помню Тимкины фотки младенческие - он другой совсем был :)
29 июл 2007, 11:01
Такой лапа на фотах:)
28 июл 2007, 18:47
Юль, Грушка. на счет щезлонга. я им довольна :) Мурат часто по утрам у меня в нем досыпает. и днем тоже. и когда гуляет и не мучается животиком то тоже одно из мест обитания :) в общем я очень довольна приобритением :) он получается там прктически лежит, просто под наклоном :)
29 июл 2007, 16:14
мерси, я все-таки его куплю:)
28 июл 2007, 18:57
всем приветик :) я не знаю на сколько можно верить весам (все-таки они не предназанчены для взвешивания ребенка), то Мурат уже 1200 где-то набрал :) и это без учета потери веса :) Такой крепыщ по сравнению с Тимой :)
28 июл 2007, 19:10
ого!!!какой молодчинка:-) (с транслита)
28 июл 2007, 21:13
почему бы и нет? Или ты после Тимы не веришь? ;) Андрюха за 1 месяц 1600 набрал; и Муратик таким крепеньким выглядит
29 июл 2007, 04:32
Привет! Молодец ребятёнок! Так держать!
29 июл 2007, 06:28
Ух ты, вот ты себе мускулы на руках накачаешь :)
29 июл 2007, 11:00
Ух ты, здорово как:) Растите на радость нам всем! :)
29 июл 2007, 16:18
и мы толстеем без удержку...1700 набрали, на нас кричали, что раскармливаю:(
28 июл 2007, 19:19
Привет всем!!! наши новости: (кто не помнит, Лиза сломала себе ногу 31го мая,бедро,наложили ей гипс 4го июня)так вот,сняли гипс 2го июля,Лиза боялась даже на ножки встать,через пару недель тлько решилась,сейчас начала ходить совсем немного и хромает:-(говорит что ей не больно...боится на ногу наступать,хочу сводить ее на следующей неделе к врачу,чтобы посмотрели все ли ок... с 28 июня до сегодняшнего утра у нас гостили моя сестренка и моя племяшка,24го ездили в диснейлэнд,Лиза была на седьмом небе от счастья когда увидела винни пуха,микки мауса,минни....накатались там на аттракционах,было здорово:-) а сегодня с утра проводили всех и Лиза теперь грустит,говорит,чтобы Света с Оксаной(моя племяшка и сестра)опять сюда приехали... я все реву, месяц пролетел как 1 день,даже час....... (с транслита)
28 июл 2007, 20:52
Хорошо, что гипс уже сняли. На реабилитацию, конечно, уйдет еще время, но надеюсь, что все пройдет быстро и Лиза скоро перестанет бояться наступать этой ногой.
29 июл 2007, 09:43
Спасибо большое:-)у нее ножки еще похудели,ведь мышци не работали совсем,она иногда чуть-чуть походит и на ручки просится,устает быстро. (с транслита)
28 июл 2007, 20:54
побыстрее вам перестать бояться наступать на ножку.... оченьтебя понимаю. ко мне мама сейчас едит на полтора месяца.... тоже время быстро пролетит :( Мурату уже вот почти месяц... время летит :(
29 июл 2007, 09:44
ага:-(время летит ужас как быстро:-(так тяжело расставаться:-( (с транслита)
28 июл 2007, 21:05
Ну слава богу, уже без гипса. Скорейшего вам восстановления!
29 июл 2007, 09:44
спасибки:-) (с транслита)
28 июл 2007, 22:11
Оля, хорошо что гипс сняли и ножка зажила. А наступать она боится чисто психологически я думаю. Но к врачу сходи чтоб успокоиться. Жаль что Лиза расстроилась из за отъезда сестры и племянницы, но уверена она скоро освоится. У меня так Даша рыдала когда моя мама от нас уезжала, мы все при этом не могли сдержать слез. Удачи тебе и Лизе! Пусть у вас все будет хорошо! PS А фотки из диснейленда есть? :)
29 июл 2007, 09:51
я тоже надеюсь,что она просто боится наступать,но не уверена на 100%,вот к врачу схожу и вам тут отчитаюсь,что врач сказал:-)может ей массажиста пропишут ,а то нам гипс сняли и ни к кому больше не отправили,а обично даже после вивиха тут на переобучение ходят и массируют,упражнения показывают какие делать,а нам то ли не нужно,то ли забыли:-( из диснея много фоток,выложу,не знаю правда когда(может и сегодня)а то у нас домашний комп полетел,я с мужниного рабочего ноута захожу в инет, фотки тоже на нем есть,но не знаю в какой папке:-)так что выложу:-)Лиза такая была там радостная,я даже не ожидала,теперь дома все просит музыку диснеевскую ставить(у нас диск есть с диснейлэнда)и фотки ей папа включает:-) (с транслита)
29 июл 2007, 04:35
Привет! Хорошо, что уже сняли гипс. Быстрейшего выздоровления!
29 июл 2007, 09:52
Спасибо большое:-) (с транслита)
29 июл 2007, 06:24
Привет! Молодец, что появилась. Как хорошо, что гипс уже сняли! А то, что хромает, так это скорей всего действительно из за боязни, что будет больно. Врач должен будет посоветовать способ, как убедить Лизу, что боли больше не будет. Тяжело это, когда приходится прощаться с любимыми людьми. Тем более, что вы так весело провели этот месяц. Планируй следующую встречу. Как часто вы видетесь?
29 июл 2007, 09:56
Спасибо:-)видимся мы раз в год обычно,но когда ко мне кто-то едет,то ессно я кого-то другого не вижу (либо родителей, либо сестру)вот когда родители ко мне приезжали,то сестру с племяшкой 2 года не видела,а в этом году они ко мне приехали,значит родителей не увижу 2 года,в прошлом году мы с Лизой к ним ездили,там все увидились:-)теперь надеюсь,что родители зимой к нам соберутся:-) (с транслита)
29 июл 2007, 10:36
Хорошо, что гипс сняли! Восстанавливайтесь. А про слезы - это да... тут уж ничего не поделаешь. Крепись :) Мы с тобой.
29 июл 2007, 10:59
Рада, что доченьке уже лучше, представляю, как она ношение гипса перенесла, бедная малыша:( Ходить нормально станет, просто со временем осмелеет. Кулачков вам при походе к врачу @@@@@@@@@@@@
29 июл 2007, 15:20
а я и не знала, что у вас такое было :( грустно, но главное, что гипс уже сняли. Уверена, что Лизочка скоро окончательно поправится!!
29 июл 2007, 22:40
привет:) так давно тебя не было, очень рада, что ты не совсем покинула Еву. ТТТ, чтоб у Лизоньки все зажило и прошло. представляю, что ты пережила.
30 июл 2007, 09:53
Привет! Часто вас вспоминаем. Рада, что ножка зажила, а наступать со временем привыкнет. У меня Ева месяц назад с велика упала, до сих пор всем показывает места, где болячки были.
28 июл 2007, 21:51
Девченки привет! вот три недели не было, а тут еще двое малышей:-) Наташа и Света, поздравляю! Наташ малыш прелесть:-) Светик, дай ссылку где можно твоего посмотреть:-)
28 июл 2007, 22:00
Ой, привет! Как Анютины зубки?
29 июл 2007, 13:10
ну так себе, приедет, пойдем опять к врачам
29 июл 2007, 23:20
слушай, а как вас лечат? Мне просто в стоматологии на этой неделе речь толкали, что у нас щас метод исключительно добровольного лечения, т.е. только если ребенок сам откроет рот и даст зубы сверлить. По этому поводу нам даже не стали пломбировать 3 зуба, сказали - чистите и мажьте дальше... я так удивилась.
30 июл 2007, 01:06
нам под общим наркозом все делали. теперь будут серебрить периодически, а если зубы будут дальше рушиться (что собсно и происходит), то надо будет лечить опять . общий наркоз еще раз боюсь делать, Анька почти неделю отходила
30 июл 2007, 06:46
понятно, ну да, видимо это гуманно.
29 июл 2007, 04:38
Привет! как у вас?
29 июл 2007, 13:12
растет, активно болтаем, что-то очень четко, что-то малопонятно:-)
29 июл 2007, 13:20
Молодцы!!!
29 июл 2007, 22:42
привет, Кать! Лето у вас, по-ходу, удалось:) раз про нас не вспоминали.
29 июл 2007, 23:08
я просто приезжаю на несколько дней раз в три недели - некогда писать особо, у меня ж еще СП
28 июл 2007, 21:59
Выложила в паспорт забавные рисунки. http://www.eva.ru/albumpage/88124/1.html
29 июл 2007, 04:38
:-D:-D:-D:-D:-D
29 июл 2007, 10:56
поржала :-D
29 июл 2007, 22:45
я туплю, у меня пропало чувство юмора...видимо.
30 июл 2007, 02:48
Какая-то трава у него была... не очень.
30 июл 2007, 08:31
;)
29 июл 2007, 22:47
Сашка смотрит на нас с Яшкой сегодня и говорит: "зайки мои", а потом "любимые мои зайки". Я аж задохнулась от охватившего меня. Лучшее признание в моей жизни:) Посмотрите, какой Ян стал,сегодня положила его к себе на живот и устроила фотосессию:)http://www.eva.ru/albumpage/64410/2.html
29 июл 2007, 23:10
да Юльк, у меня тоже бывает такое, обнимешься с ними, что-то скажут, влюбленно посмотрят и прям счастье захлестывает... такой мелкий прелесть... вообще они малыши сладкие безумно, и как только некоторые от своего же счастья отказываются..
29 июл 2007, 23:18
ну да, я еще полгода назад думала об аборте. Спасибо всем, кто не дал мне этого сделать:)
30 июл 2007, 12:36
привет Юляня, какой он у тебя замечателный:) аж самой захотелос малышика:) и Саска у тебя красавица:)как справляешся то? думаю у меня ещ будут к тебе вопросы попозжей, ты не против? (с транслита)
30 июл 2007, 13:14
Что, опять будем ждать в ноябрятах пополнения? ;)
30 июл 2007, 14:39
да нет:) в этот раз в ноябре планироват бумм, а если хорошо постараемся то может августенка "забацаем", а может и ноябренка:) (с транслита)
31 июл 2007, 14:38
а мы о сентябренке задумываемся :)
30 июл 2007, 14:48
вопросы? Та всегда пожалуйста:) справляемся потихоньку. Щас перестала гладить пеленки, малыш уже подрос - и уже легче. А если серьезно - не понимаю, как я парилась с одним ребенком - это ведь так просто:)
30 июл 2007, 18:09
:) мне муж тоже говорит что с двумя легче будет:) (с транслита)
30 июл 2007, 12:45
Так мило! ох уж наши детки!!! Сынок заметно подрос! Мужчинка с симпотишной улыбкой для Любимой мамы!
30 июл 2007, 15:08
подрос:) плачет басом уже:)голос мужской вырабатывает.
30 июл 2007, 13:03
Да такие признания - самые ценные. Потому что 100% искренние и от всего сердца. Сыночек подрос, такие глазки чудесные!
30 июл 2007, 15:09
искренние -это да, но Сашка уже лукавить начала, мартышка этакая!
30 июл 2007, 17:23
:-) Хорошие слова! Сынуля такой лапочка(ттт)
30 июл 2007, 22:14
Какая прелесть :)Какая же ты счастливая мама :)
01 авг 2007, 07:32
Трогательно до слез:) А Ян вкусный-превкусный! ну очень замечательный малыш!:* (с транслита)
29 июл 2007, 23:25
мама повела сегодня Сашку в парикмахерскую...блин, ее обстригли под горшок, я так расстроилась. Вышла моя девочка оттуда, как из детдома. Объясняла же маме:( короче в след. раз сама с ней пойду, если вообще пойду. Так обидно. Нам в дет.садик идти, так хотела ее красиво подстричь. Волосы, конечно, не зубы - отрастут. Но все равно.
29 июл 2007, 23:48
Не расстраивайся. Правда отрастут :)
30 июл 2007, 13:12
Обидно, конечно, но все отрастет. Сама-то Саша как к этому отнеслась?
30 июл 2007, 17:25
Не расстраивайся так, обидно конечно, но уже ничего не поделать, отрастут.
29 июл 2007, 23:47
Блин, полдвенадцатого ночи, а мы еще гуляем... никак не хочет укладываться идти...
30 июл 2007, 12:46
у нас это постоянно! уже смирилась))))
30 июл 2007, 14:40
и у нас совенок:) (с транслита)
30 июл 2007, 15:12
и мы такие поздние пташки.
30 июл 2007, 17:29
У нас такие гуляния в последнее время каждый день. Потом утром дрыхнет, в обед автоматически не ложится, потомучто встал позно, а вечером ходит никакой, я его тормошу чтобы не спал, а ему всёравно, засыпает. Вот и выходит, что на ночь ложится позно.
31 июл 2007, 08:18
Мы тоже в обед не ложимся уже давно. Именно из-за такого режима сна...
30 июл 2007, 22:15
У нас та же фигня :(Вечером не уложишь,утром не добудишься
30 июл 2007, 22:30
Мы вернулись! Теперь отдыхаем от отпуска. :)
30 июл 2007, 23:02
С возвращением! Как отдыхалось? После отдыха, нужен ещё отдых.
31 июл 2007, 09:25
Я что-то пропустила, где вы были?
31 июл 2007, 10:29
Ой, Наташ, где мы только не были.. в Москве. Потом в Питере - оставляли девчёнок с бабушкой - премьера. Потом ездили в деревню к бабушке Олега, в Кировскую область, 1000 км от Москвы на машине с пупсами. Ну и снова в Москве.
31 июл 2007, 10:48
Короче колесили по России:) Здорово:) Фоты будут?
31 июл 2007, 15:23
Обязательно! Как только - я свистну!
31 июл 2007, 11:00
каие девочки у вас сладенкие:П расскажите как "делаются" такие девулки, так хочется, мммм...аж зубы чесутся:) (с транслита)
31 июл 2007, 14:48
С возвращением! Надеюсь, отлично провели время. Как девочки восприняли поездку?
31 июл 2007, 15:10
Как мне тебя не хватало бессонными ночами:):):)
31 июл 2007, 15:24
:*:*:* не спалось? Или не давали?
31 июл 2007, 17:31
я уже привыкла мало спать, жалко времени на сон, хотелось поболтать безумно, а все спали:)
31 июл 2007, 21:21
Фотки давай как отдохнешь :)
01 авг 2007, 07:31
Уряааа! С возврашением! (с транслита)
31 июл 2007, 15:19
Сегодня оставила коляску возле поликлинники, вторник - малышковый день, поэтому колясок штук 10 стояло. Выхожу, меня стоящие на улице мамашки спрашивают, ваша красная коляска? я говорю: нет. А они отвечают, тут одна сумасшедшая проходила, полазила по всем коляскам, а в красной игрушку забрала. Я спрашиваю: а мою смотрела? Они говорят, да, подняла накидку, потрогала игрушки, но ничего не взяла. Фу, мне так мерзко стало. У меня все такое беленькое, чистенькое, а кто-то мерзкий лазил в коляску, трогал. Я короче, положила сверху еще пеленку, потом туда Яна и сказала, больше на улице оставлять коляску не буду. Вот мерзота:(
31 июл 2007, 16:11
Что за люди............
31 июл 2007, 17:37
привет Грушечка:) чето у тебя вся неделя сплошные приключения:( с понеделника начал и пошло:( я бы еще порекомендовала держат крестик в коляске под подушечкой или матрасиком(если ты веруеш). щас люди вообще странные. (с транслита)
31 июл 2007, 22:50
у меня свое отношение к Богу...я как бы боюсь ему навязываться и надоедать пустяками...стараюсь благодарить когда хорошо всех, а когда плохо - молчать в тряпочку. К тому же Ян пока не крещенный, я в сентябре этим озадачусь.
01 авг 2007, 09:17
Юлька-ты крайне индивидуаальна, короче, ужасная редкость:) (с транслита)
01 авг 2007, 10:13
У тебя Санька в какой вере крестилась? В православной или католической?
01 авг 2007, 22:46
конечно, в православной, у Анджея критическое, мягко говоря, отношение к Богу. Да и католицизм мне не нравится.
31 июл 2007, 20:32
фу, какая мерзость.... Ну что за люди!!!! А как же ты теперь без коляски чтоль собралась ходить?
31 июл 2007, 22:51
оказалось, это местная сумасшедшая:( девчонкам во дворе рассказала, вот, ее уже все знают, это я здесь недавно тусуюсь. Там какая-то жуткая история с ней произошла, она не в себе, и игрушки собирает по коляскам:( мда. Короче, злиться на нее грех.
31 июл 2007, 21:20
Мдя. Спасибо, что не стащила ничего и коляску в том числе... А что рядом стоящие так спокойно молчали, когда какая-то тетка по коляскам шарила?
31 июл 2007, 22:48
думаю, просто не сразу соориентировались. Все с детьми на улице очередяки эти бешенные пережидали, каждый своим занят, пока систему в ее поведении не заметили, не обратили внимания.
01 авг 2007, 09:05
Юль, не злись, тем более на сумасшедшую. пожалей ее просто. У меня сестра психолог, она утверждает, что много умных людей придерживаются теории "НЕ ДЕРЖИ ЗЛА НА БЛИЖНЕГО". Вообше, ты знаешь, очень интересная штука, но она связана в основном с болезнями, т.е. обьяснением их появления.Я проводила параллели для себя -все сходится.Абсцесс на пятой точке(пардон)- ты засиделась на месте, надо что-то менять , ну, там много чего, но самое неприятное связано со злостью , раздражением и непрошением. В обшем, если интересует- пришлю на мыло. Да Бог с ней , этой сумасшедшей!Несчастная она , а ты счастливайа:) (с транслита)
01 авг 2007, 22:50
да-да, есть целая табличка -свод болезней и их источников - наших ощущений, мыслей, чувств. Я уже не злюсь:) теория "мысль материальна, сначала идея, потом материя, т.е. ее воплощение" мне близка, и современные ее разработки я даже читала:)
31 июл 2007, 15:25
Завтра Сашка идет в садик:) волнуюсь, как будто замуж ее отдаю:)
31 июл 2007, 16:15
Я тебя понимаю. Нам в сентябре, а я уже....не хуже тебя. А главное я переживаю, что в садике всё по немецки, пока он втянется, прям незнаю, как представлю....
31 июл 2007, 17:32
у меня Сашка по -русски толком говорит только месяца три, до этого в основном по-польски, думаю, ни с тем, ни с другим языком у нее бы в саду проблем не было. Тут все зависит от персонала, воспитательницы.
31 июл 2007, 16:16
Буду ждать отчёта о завтрашнем дне.
31 июл 2007, 17:42
про замуж улыбнуло:) девочки как мне знакомы ваши волнения:) мой Дениска тоже в сентябре в школу, а он у меня толко недавно по укр. разговариват начал, а в школе все на испанском:( тоже переживаю как он там будет. он и в сад то не ходил:( первый раз отрыват от себя буду:( но у нас ест сосед-малчик, Денискин друг-им вместе в школу попрошу чтобы в один класс, так спокойнее будет, может:) но все когда-то начинали, все будет ОК. (с транслита)
31 июл 2007, 22:54
вот, по поводу языков спешу утешить, все будет ок. У моей подружки, у которой муж португалец, и сынок Диего сначала говорил на английском (в семье муж с женой говорят на английском), потом по-китайски (муж летчик, был контракт в Китае, там он в первый раз пошел в садик в 2 года и быстро заговорил по-китайски). когда они приехали в Польшу ему исполнилось 3 года. Он говорил на английском, испанском, португальском, русском, китайском понемножку и путаясь. Когда он пошел в Польше в садик, она заговорил по-польски. Причем лучше, чем на всех других языках, потому что было интенсивной общение с детьми. Ему там безумно нравилось и никаких проблем у него не было. Так что все будет ок.
01 авг 2007, 00:00
У меня дочь по приезду в Германию, пошла в первый класс, говорила только по русски, ничего не понимала сидя на уроке. Плакала, идя в школу, после начала сильно заикаться, заикалась так сильно, что не могла начать разговор. Позже всё нормализовалось, заикание прошло, но не так быстро, язык освоила. Теперь у неё никаких проблем нет, идёт уже в 6-ой класс, теперь наоборот многих слов не знает по русски. Но всё это осталось в памяти, как страшный сон. Теперь волнение за малого, как он будет. Разговаривала с воспитательницей, она сказала, что у них уже были дети, которые прийдя в сад не знали языка, освоили очень быстро. Буду надеятся на лучшее.
01 авг 2007, 08:33
Свет, знаешь, та же проблема. Прихожу к выводу, что за 1(!) не раньше! год до школы отдам ее в американский сад. Я работаю в американской компамнии, и когда я привела дочь и она ничего не понимала-было жуткое возмушение-у тебя ребенок американка(рожденная в Америке) и не знает английского. Все в сад! Ребенок выючит английский,что б облегчить стресс, я отдам ее в американский прискулл за год до школы, а что б попытаться не потерять русский, я должна, во-пер-вых, САМА научить ее читаь по-русски, а потом , лет в 8-9 отправить ее на Украину к тетушке с бабушкой( 30-летнему пед.опыту которой я доверяю, сама в 4 года читала бегло), что б она поняла, для чего вообше русский язык сушествует. Мне кажется, другого пути нет..... (с транслита)
02 авг 2007, 01:54
Да Юля, деток обязательно надо перед школой в дет. сад, чтобы знали язык и не было стресса. И конечно же надо чтобы они не забывали и русский.
31 июл 2007, 20:29
Юль, удачи вам на завтра. А почему с августа у вас сад а не с сентября?
31 июл 2007, 22:56
не знаю, группы переходят с августа...ну так здесь заведено. Вообще это как бы детский центр, садик первой категории, очень мне понравился. Энергичная заведующая, приятная обстановка, все чисто, после ремонта, как мне показалось, хорошая психологическая настройка.
01 авг 2007, 09:36
ну раз понравилось, уже немного полегче отдавать... А в группе сколько человек?
01 авг 2007, 22:51
мы записаны 37, кроватей 26, ходит человек 20. Вот такая арифметика:)
31 июл 2007, 21:24
Удачи! Но вообще она у тебя боевая, так что, надеюсь, все пройдет на ура :) Я Марика хотела в сад пристроить, но что-то мне стало стремно - начнет заразу всякую домой таскать, а у Мики пока прививок нет.
31 июл 2007, 22:59
без заразы не обойтись, конечно. Я себя к этому готовлю, но она у нас и во дворе, детей много, общение тесное. И потом на износ быть с двумя я уже не хочу, толком ни Сашке внимания, ни Яну. при такой жаре как у нас мы с 11.30 до 19.30 стараемся не выходить из дома, а в четырех стенах тяжко. Короче, я решилась, да и сад мне очень понравился. У нас оттуда знакомый логопед, и отзывы у ребят во дворе хорошие, так что ТТТ чтоб все было хорошо.
01 авг 2007, 07:40
Ой- ой- ой , как я тебя понимаю! Когда Ника пошла во второй сад(типа взрослый, с программой)У меня былотакое шемяшее чувство, ну, как буд-то она школу закончила, что-ли. Как буд-то страницу перевернули, даже грустно немного:) Удачу вам с садиком! пусть звезды в этот день правильно расположатся:) (с транслита)
01 авг 2007, 14:23
О! Большое дело, но и возраст уже не маленький - скоро 3. Адаптируется обязательно :) Удачи вам!
31 июл 2007, 20:37
А мы сегодня забрели в Парк Горького :)))) Какое же там раздолье для детей. Сначала зашли в Лунопарк (но там не очень понравилось мне) а вот в детском городке в основной части гораздо интересней :))) Только там детей до 3х лет не пускают. Приходилось иногда приврать что нам уже 3 :) Даша каталки эти обажает и катаемся мы с 2ух лет, поэтому я не боялась отпускать ее. ПАрочку раз и сама с ней прокатилась где нельзя без взрослых :))) Вообщем впечатлений много. Заходите фотки смотреть http://www.eva.ru/albumpage/69683/8.html
31 июл 2007, 21:28
Классно :) Мы с Мариком тут как-то тоже катались, но я боялась его одного пускать (правда, аттракционы были чуть "постарше" ), мне потом от этих развлечений дурно было - катаешься как на ржавой консервной банке :) И что детям в этом нравится, не пойму :)
31 июл 2007, 21:54
Дашулька не притомилась? по метро разъезжать, потом столько впечатлений в парке, моя потом вырубается напрочь. офф Кать, как на Даше шапочка хорошо смотрится, я боялась утонет.
01 авг 2007, 09:41
а мы потом наземным транспортом доехали очень спокойно :)) нам же там не далеко. А насчет усталости... так я еле ноги волочила а Дарья уходить не собиралась, еле уговорила съездеть за папой и вернуться... пришлось идти на обман :)))) а шапочка мне тоже очень понавилась, тем более мы шапочки любим. Дарья как увидела в сумке новую одежду, уговорила меня переодеться )))
01 авг 2007, 10:24
настоящая женщина:-)
31 июл 2007, 23:02
ух ты, я раньше не обращала внимания на детские развлекаловки в Парке Горького, а там оказывается классно. Фонтаны я очень люблю, люблю когда в пыльном душном городе летом бьет вода, даже если не очень чистая, все равно это свежесть - кайф. Короче, всем прогулка была в радость.
01 авг 2007, 09:43
я тоже на детские не обращала внимание раньше, вот с Дарьей пришлось обратить :))) А фонтаны я тоже люблю очень, жаль вчера пасмурно было и впечатление немного не то от воды
01 авг 2007, 00:07
Здооооооорово! :-) Какая радость дочурке.:-) Но почему с трёх лет, почему бы не сделать пораньше :-(
01 авг 2007, 09:44
с 3х лет пускают видемо в связи с безопастностью, типа с 3х лет более вразумительные дети :))
01 авг 2007, 07:42
Отличненько отдохнули!Дашулик прям как школьница выглядит. Красавица!:* (с транслита)
01 авг 2007, 09:45
школьница???? ты ничего не путаешь? :))))
01 авг 2007, 14:16
Какое все красивое! В нашем городе все старенькое и обшарпанное (но ребенком от этого не менее любимое). Жаль, что прЫнцесса в тыкве отвернулась - хороший был бы кадр :) А вообще эти аттракционы - просто катастрофа для родительского кошелька, ведь парочкой ребенок не ограничится :)
31 июл 2007, 23:05
мы без холодильника живем уже неделю. Он у нас сначала поломался, потом оказалось, что даже ремонту не подлежит. Вчера все-таки пришлось купить, и только завтра!!! доставка. Я утомилась готовить каждый день на полдня. Блин, ни молочных продуктов купить - ничего! При нашей температуре и теплом холодильнике можно спокойно держать только воду с сухарями:) Короче, завтра будет жить намного легче.
01 авг 2007, 00:08
Конечно, без холодильника очень плохо. Ну завтра получите, какая радость будет :-)
01 авг 2007, 07:45
Мдя... Без холодильника беда.. А моей свекрови вчера письмо пришло-предлагают новых холодильник бесплатно взмен старого. Какая-то программа по экономии электроэнергии. Единственное условие: твой старый холодильник должен быть старше 10-ти лет. Не устаю удивляться стране загниваюшего капиталлизма....Деньги налогоплательшиков....Три шкуры дерут с этими налогами. Чем больше работаешь-тем больше дерут и отдают тем , кто НЕ ХОЧЕТ работать. Это не конкретно к холодильнику, а вообше про всякие государственные программы для малоимуших. (с транслита)
01 авг 2007, 08:27
ОФФ________________ Юля,у тебя в паспорте личное сообщение ;)
01 авг 2007, 08:39
Неа, нету. то есть, он есть, установлен , я им собиралась пользоваться, что бв в Украину звонить бесплатно, но так и не дошло до этого:) Скучила за тобой сильно. когда в гости приедешь? Я серьезно;)Хош, вызов сделаю? (с транслита)
01 авг 2007, 08:42
Вот и я скучаю :)Ты его установи,вещь хорошая. А за гости спасибо :)Приезжайте и вы к нам.Только ближе к осени,у нас сейчас жарко очень
01 авг 2007, 08:48
Да... Израиль-мечта.. Вот денег заработаем и поедем. К вам билеты дорогие:) Дороже, чем на Украину:) (с транслита)
01 авг 2007, 23:08
пардон, а сколько у вас жарко? Я тут сегодня в изнеможении посмотрела на градусник. У нас в тени было 43, и ни дуновения ветерка.
01 авг 2007, 22:52
прикольно:) вот бы мой папа у вас повеселился:)
02 авг 2007, 19:34
Ну ты тут не совсем права :) Благодаря стараниям Буша и республиканцев в целом налоги для очень богатых сильно уменьшились. Поэтому ИМХО сейчас полная фигня тут творится - самым бедным помогают, самым богатым дают поблажки, а вот те, кто работают круглосуточно за копейки (например рабочие волмарта) не могут себе даже медстраховку позволить и вынуждены просить медикэйд, средний класс тоже не в шоколаде, т.к. ему как раз налоги никто уменьшать не собирался :( В общем, посмотрим, что будет после выборов, но опять же ИМХО благодаря стараниям Буша и Китайской Народной Республике Америка сейчас находится в очень шатком положении :((
01 авг 2007, 09:13
Вода с сухарями-для пива в смысле?:) (с транслита)
01 авг 2007, 09:46
Кашмарики!!! ну надо же в такую жару остаться без холодильника :( Хорошо что уже сегодня у вас будет новый.
01 авг 2007, 09:59
понимаю твои трудности. Мы на дачу только неделю назад привезли холодильник. До этого старалась готовить только на 1 раз, чтобы ничего не оставалось. Трудно.
01 авг 2007, 14:18
В такую жарищу остаться без холодильника... ты герой!
01 авг 2007, 10:53
всем привет:) Юля, тебе уже холодилник подвезли? можно будет заглянут на холодное пиво? :) (с транслита)
01 авг 2007, 22:54
да! Я уже даже как-то привыкла без него, вот живучесть - ко всему привыкаешь, но с ним, конечно, комфортнее:)
02 авг 2007, 13:31
ну все, тепер в гости жди:) (с транслита)
01 авг 2007, 14:11
Ну вот и мой ребенок наконец догнал зубастиков. 20 :)
01 авг 2007, 16:28
:) Поздра!!!
01 авг 2007, 17:45
и я поздравляю вас:)на один зубик тепер болше чистит будете:) пасты тепер болше надо:) (с транслита)
01 авг 2007, 22:55
теперь, чтоб только были здоровыми!!!
01 авг 2007, 22:44
Фотки загрузила: http://www.eva.ru/albumpage/28110/16.html
01 авг 2007, 22:59
резиновые сапоги, грязь - какая прелесть! Огурцы с грядки и маслята после Вены,наверное - как на другой планете. Представляю восторг девчат.Как мне у вас на даче понравилось:) Папуле вашему еще бы фуражку с козырьком - и чем не тракторист:) А тебя почему не видно? Слушай, а Василь не так богата волосами как Аришка? Или в год Аринка такая же была?
01 авг 2007, 23:01
мама дорогая, увидела фотки роддома!!!! Что это за чудо чудесное?
02 авг 2007, 10:43
О да! Другая планета, эт точно. По дороге в деревню на остановках пойдёшь, пардон, пописать под кустик, а там земляника, черника, малина.... везде просто. Девчёнки в востроге были. У Аришки волосы чуть длиннее были, но незначительно.
01 авг 2007, 23:50
классно вы попутешествовали (с транслита)
02 авг 2007, 00:02
Классные фотки, Катерина! Девчонки твои так выросли. Как вообще съездили? Жаль, что нам пересечься не удалось :(
02 авг 2007, 10:44
Да ушшш, Лен, ну и тайминг получился, обидноооооо
02 авг 2007, 02:03
Привет! Хорошо отдохнули, сапожки, грязь :-)
02 авг 2007, 03:07
Впечатлилась вашими фотками. Супер! особенно сапоги впечатлили:) Кать, до чегож они похожи, пупсы твои!:* (с транслита)
02 авг 2007, 13:33
классссссные фотки, и девочки ваши-загляден´е :) научите девченок таких делат:) очен надо:) (с транслита)
02 авг 2007, 14:09
Класс! Резиновые сапоги вообще рулят :) а как здорово на пенке отдыхают! Гламурные такие барышни в диких просторах России :)
02 авг 2007, 19:37
Отличные фотки :) "По дороге в Москву" - такое ощущение, что вы пешком туду добирались :)
01 авг 2007, 23:07
в пятницу будет фильм "Смерть ей к лицу" в 21.00, как бы так умудриться его посмотреть. Обожаю:)
02 авг 2007, 03:08
А про что кино? Серость я необразованная.....:) (с транслита)
02 авг 2007, 12:45
про женскую сущность и бессмертную красоту:) хорошая комедия, короче. Типа "человек за бортом"
02 авг 2007, 10:46
Это с Мерил Стрип и Голди Хоун который? Или я что-то путаю?
02 авг 2007, 12:44
да! И Брюс Уилис в главной роли! Я когда узнала, что тюфяк в очках - это он, я убедилась, что он - актер:)
02 авг 2007, 14:11
Фильм классный! Но восьмой раз я его уже не потяну :) А мы в пятницу в деревню на выходные, за пионерской романтикой и чистым воздухом.
02 авг 2007, 12:46
мы второй день ходим в садик на прогулку, с 10 до 12, потом все идут кушать, а мы домой. Нам сказали так первую неделю походить.Пока все ок.
02 авг 2007, 13:36
Юл, а остается без проблем или ты не оставляла пока? мой Денис в сентябре в школу с 9.00 до 13.00, а потом с 15.30 до 17.00- там на прогулку низззя на 2 часика для начала:( переживаю (с транслита)
02 авг 2007, 13:37
ну как? нравиться в садике? Какие эмоции у дочи?
02 авг 2007, 14:18
Да, стандартное расписание для начинающих. Вообще, мне опытные мамы рассказывали, что первая неделя относительно легкая. Вот когда детки уже просекают, что ходить без мамы и на весь день.... - тогда могут возникнуть проблемы :(
Новый топ
02 авг 2007, 15:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30529178
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)