♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №33
04 авг 2007, 23:25
все спят или еще кто остался?))))))))
04 авг 2007, 23:26
я остался
04 авг 2007, 23:28
и я туточки
04 авг 2007, 23:29
:) еще не вечер
04 авг 2007, 23:41
Тогда продолжим-с. Я вот уже о Новом годе мечтаю...
04 авг 2007, 23:42
а я мечтаю, чтобы лето не закончилось. Не люблю все остальные времена года :-(
04 авг 2007, 23:43
и я б в лете осталась)))
04 авг 2007, 23:45
я лето не очень люблю :( жарко, потеешь, и глаза болят от солнца. Я обожаю огоду, когда тепло, пасмурно, такая погода в конце лета, перед овенью, или в конце весны. а зиму обожаю за снег! но природа что-то не очень им на балует в последнее время :(
04 авг 2007, 23:46
АНЬ, а у вас в школах русский язык преподают? Собираю подарок племяннику на Украину, хочу купить азбуку в картинках. Актуально?
04 авг 2007, 23:53
хмммм... если он учится в школе, где преподают на русском - наверное, актуально если в школе, где преподают на украинском, то, наверное, тоже, т.к. русский, по-моему, учат тоже. блин, я даже не знаю, что у нас творится в школах. знаю только, что твоится полный ПИПЕЦ.
04 авг 2007, 23:58
:-) он еще не учится. Тебя поняла, куплю :-) и своему тоже
05 авг 2007, 00:03
Девочки, спокойной ночи всем! Завтра вряд ли уже зайду, с самого утра уедем, насыщенный день предстоит. Не болейте, не грустите, и поддерживайте болтологию тут без меня! :-) :-*
05 авг 2007, 00:08
Анютик! Отличного вам отдыха! Нескоро увидимся (или правильней спишемся :-)). Мы наверное до середины сентября уедем
05 авг 2007, 00:17
пока! Хорошего отдыха!:)
05 авг 2007, 00:34
Девчонки, всем привет!!! Вырвались на пару дней в Москву. Была я не права, когда думала, что одна не справлюсь на даче со своими архаровцами, все было просто замечательно, пока родители в отпуск не пошли (((( сразу куча проблем: тотальный контроль над Тёмой, дедушка от него ни на шаг не отходит, каждое падение воспринимается как трагедия, если я сопереживаю не в полной мере - безответственная мать :-( В общем, сбежали мы с младшим, Рому оставили с бабушкой на даче, у них без нас полная идилия :-) Успели на даче переболеть стамотитом (молочницей) точно до сих пор не определили, что было. Понос был жутчайший (вероятно на коровье молоко), сейчас ТТТ восстановились. Соскучилась безумно по обещению :-)
05 авг 2007, 00:42
привет дачникам!:) Вот уж болячки нехорошие у вас были, молодцы, что справились! Не болейте больше!
05 авг 2007, 08:06
Привет!!! Приехали сил набраться? А потом опять в "бой" с родителями))) Удачи)) Да. с болезнью обидно, но хорошо, что уже поправились))
05 авг 2007, 09:46
привет, с приездом, да уж я тоже из-за болячек таких боюсь дачи, они же ведь все тащат в рот:(
05 авг 2007, 11:37
ну ты герой))) я одна помираю через час, правда, у меня Вова не слушается вообще, так что приходится бегать за ним с Гришей под мышкой)) болячки- мало приятные, советую сдать мазок из горла, с этим не щутят
05 авг 2007, 21:03
Привет! Ты геройская мать! С двумя детьми одна на даче! Я и с одним то не поехала бы в одиночку :-) Хотя может у страха глаза велики. Жаль, что болели. Болеть плохо :-( Больше так не делайте! Тезке нашему горячий привет :-)
05 авг 2007, 09:45
Девочки, вопрос про трусики Гуны, купила их в первый раз в сп, а они хуже памперсов или либеро, постоянно мокрые, даже покраснения появились:( До этого покупала муни и мериесы и все ок, а тут решила попробовать гуны, накупила сразу 4 пачки. Это нормально что они мокрые или это подделка?
05 авг 2007, 09:55
не знаю насчет гунов. Я муни покупала ( в детском мире) когда Насте был месяц-два - так вот они у нас постоянно протекали и попа краснела. Ну разве что мягкие они...
05 авг 2007, 11:23
Я тут подруге жаловалась, что у нас Паамперсы протекают, а она отвечает: "А мы японскими пользуемся, они все текут" Если честно, тогда не понимаю их прелести. Для меня очень важно, чтобы ребенок всю ночь проспал без переодеваний и замены постели :-) Подари кому-нибудь, кто их любит;-) ОФФ... Не стала тебе в прошлом топике отвечать. думала ты уже не зайдешь)) На счет разговоров - вы молодцы, мы меньше говорим. И тоже одним словом несколько значений. А с запретами - говорю нельзя, а-я-яй, понимает, но иногда слушает, а иногда с хитрой улыбкой все равно делает. Или может сделать и сам себе пальчиком погрозить и сказать а-я-яй. Пытаюсь переключать внимание. Муж сторонник более строгих методов, но в этом плане у нас с ним постоянный спор(((
05 авг 2007, 12:09
хорошо тебе - хоть папа строго скажет дитю - а наш только уси-пуси с Настей разводит - даже когда надо бы объяснить построже. все разрешает и нацеловывает "настюшка, не нужно так делать( чмок) ты моя хорошая" ;-)
05 авг 2007, 13:03
Дак он не только сказать, он и по попе дать норовит иногда :-( :-(
05 авг 2007, 12:09
Нет у нас не текут совсем, но трусики дневные у нас Мериес, а вот на ночь я покупаю ночные муни, проблем нет.
05 авг 2007, 11:35
нам трусики Гуны очень нравятся, ничего не течет, могу перекупить))))
05 авг 2007, 09:56
Девушки, какие рецепты со спаржей знаете? Что из нее сварганить? Эх, Ань уехала, кулинарка наша знатная ;-)))
05 авг 2007, 11:23
Я ни разу ее не готовила. Ты в рецепты зайди, думаю там подскажут))
05 авг 2007, 11:35
получила фотки, спасибо))) жалко, что вторая против света...
05 авг 2007, 12:10
ага - в фотошопе не переделать ее поблаговиднее? не пойдеть?
05 авг 2007, 13:20
переделать можно все, но вот станет ли от этого намного лучше:) хочу вторую поставить, но пока не уверена
05 авг 2007, 14:33
АГа, ну мож еще найдется получше. Мне понравилась эта фотка тем, что и на экране детишки - Настюшка как бы к ним тянется :-) Кста, бэби-макдональд :-)
05 авг 2007, 14:32
Ну и денек! Проснулись в 7:30, в 10:00 уже опять спали и продрыхли (всей семьей) аж до 12:00. Т.е. завтракали в 13:00. Обычно в 13:30-14:00 уже обедаем. И вот не могу решить класть спать или нет. Наверное, не буду, а то потом в ночь около 24 заснем:-( Попробуем продержаться часов до восьми. Хотя если положить спать на час раньше обычного, это во сколько же мы завтра проснемся. короче, с этой дурацкой погодой весь режим на смарку:-( :evil Так мы хорошо раньше до девяти спали :'( Сори, как всегда крик души:)
05 авг 2007, 14:39
:( погода.... Удалось прогуляться? Мы из-за дождя так и осталсь невыгулянные:( Щас спим.
05 авг 2007, 14:43
Нее, тоже еще не ходили, но вот уже собираемся, погуляем и папу проводим))) А спать уже не будем, посмотрим, как продержимся:-)
05 авг 2007, 14:58
А до Меги тоже не доехали? Мне интересно, а просто в Стокманне куомы продаются? Кто о чем, а я все об обуви:-D
05 авг 2007, 15:38
не поехали сегодня, там как всегда по выходным удавиться можно:) Поедем среди недели, зайду в Стокманн и сообщу:)
05 авг 2007, 22:56
странно, но сегодня не так уж и много народу было....
05 авг 2007, 23:01
по дачам все)) но мне в будни больше нравится)))
05 авг 2007, 15:34
да уж.. а у нас наконец то лето пришло..мы сегодня свадом занялись :evil б как же после дождей все запущено, устала как бобик, Вика траву скошенную ест, яблоки недоспевшие рвет с яблони и лопает, руки в кадке полоскает, ни минуты покоя..вот пока спит мы пытаемся кусты стрич:) мечтателям иметь дом:) не все так легко как кажется;) если только не иметь садовника и домоработницу;)
05 авг 2007, 21:09
сразу вспомнила Тему в деревне. Картина похожа, все в рот, руки в воде, ноги в грязи :-)
05 авг 2007, 20:00
не понимаю: вроде как зубы показались, слюни перестали течь, а теперь опять водопад. Майка мокрая за 5 минут и т.д. Это совпало с соплями. не знаю, может, они виноваты или зубы так волнами дают... Но просто море слюней!
05 авг 2007, 20:14
может еще зубы лезут, у нас лезут сразу 8 зубов
05 авг 2007, 20:29
ого, сразу 8 - это каких? лезут ли клыки, я не понимаю, но вроде нет, правда, четверки растут уже над десной...
05 авг 2007, 20:58
у нас лезут клыки и следующие за ними вперемешку, например сначала полез верхний левый коренной, потом два нижних левых, потом верхний правый коренной....
05 авг 2007, 21:18
круто! ну и хорошо, сейчас отмучаетесь, у моего Воки клыки лезли ближе к 2-м, первые 3 месяца после родов Гришаня вопил от колик по ночам, потом месяца 3 Вова по ночам рыдал... 2 смены:):)
05 авг 2007, 21:29
ага, я помню ты писала про клыки Вовкины, сама радуюсь,что лезут сразу.
05 авг 2007, 21:10
Восемь???? Жуть какая! Женя, как Олечке трудно... А тебе!!! Полегче вам все перенести. И чтобы токс твой кончился. Жень, а как ваш ремонт?
05 авг 2007, 21:54
Ничего себе!!! Оелньке, наверное, не просто. бедняжке :-( Но зато все за раз. У нас вот лезут по одному, таааак долго и нудно(((
05 авг 2007, 21:53
Думаю на зубы такие слюни. Кстати, и сопли на зубы могли быть :think
05 авг 2007, 20:05
Мама увидела сегодня, как я Гришке даю пить из бутылки в машине и раскричалась - ага, значит, он пьет из бутылки! что ты мне голову морочишь, почему до сих пор не закончила кормить??? будешь до школы? я сказала, что буду до школы, но вообще могу ей отдать Гришу на 3 дня, потому что больше никому не доверяю. Сразу замолчала))))) она на такое никогда не согласится))) Вообще ездили все вместе в гости, малость разнесли чужой дом, кормили птичку, пропылесосили и помыли пол)))) поковырялись в чужих тарелках)) а вообще неплохой выезд оказался, только родителям посидеть не удалось
05 авг 2007, 21:00
а у меня муж требует завершения гв:( молока почти нет сосет пустую грудь мне неприятно забираю сразу в рев, вот он и говорит надо закругляться, даже требует
05 авг 2007, 21:11
у меня таже фигня:( требует, настаивает даже.. все родственники заколебали уже, грудь даю украдкой пока никто не видит..я сама уже морально готова завершить ГВ, но вот ребенок истерит..
05 авг 2007, 21:16
у меня морально периодами идет - в начале лета очень хотела закончить, даже пыталась... кризис что ли кормления такой))) а недавно просто отрезало, решила не заканчивать пока, во-первых, вылезли зубы и полегчала в смысле ночных кормлений, во-вторых, убедилась, что деть заканчивать не согласен. Хотя если он откажется, яплакать не буду:):):):) а так ждем взросления:) как говорит моя мама - до школы:)
05 авг 2007, 21:12
слава богу, у меня хоть муж молчит на эту тему, но если бы я кормила беременная, меня бы убили и закопали:):):):):):) хотя лично я не вижу в этом ничего страшного... но висение на пустой груди и правда неприятно, испытала это перед месячными - просто кошмар!!!
05 авг 2007, 22:04
Да уж, мы тоже любители иногда пососать пустую грудь. Очень неприятно. И тоже, если забираю, то в рев. И по-другому никак не укладывается. Ну попробуй, может пусть муж поукладывает? Может у него получится? А если нет, то дня через два он уже не так сильно будет настаивать на отучении от груди. Хорошо хоть мой на этом не настаивает. Согласен на кормлении и до двух лет, если раньше отучить не получится. Зато во всем остальном готов ввести армейскую дисциплину :-( :evil
05 авг 2007, 20:17
Девочки, вы меня не так поняли с Гунами, они не текут, они внутри мокрые, я просто стала замечать покраснения на писе у дочи и стала их трогать, так они мокрые внутри как будто она тока что пописала, но они мокрые постоянно, вот в чем дело:( Причем таже фигня и с подгузниками Гунами я их на ночь одеваю, а днем трусики. А вообще мы видимо мало писаем у нас ни одни подгузники не протекали ни разу, хотя перепробовали все.
05 авг 2007, 21:19
у нас с Гунами попа просто супер была! не знаю, в чем дело... у тебя ноут починили?
05 авг 2007, 21:28
не починили, муж пообещал завтра поругаться с сервисом:)
05 авг 2007, 21:30
Люда, напиши название отеля в Мармарисе, в котором вы отдыхали, напиши плиз подробнее о нем и свои впечатления и как там организовано все для детей, есть ли детская кухня.....
05 авг 2007, 22:47
ГРанд Язичи Мармарис Пэлэс, отель HV1, т.е. отель больше семейный с ОГРОМНОЙ территорией, нам понравилось все на тот момент, единственное, что сейчас для меня является минусом - 1)это пантонный пляж, т.е. заход в море лестница с плиты и 2)100км от аэропорта г. Даламан, т.е. далековато на автобусе тащиться, хотя можно индивидуальный трансфер взять. Там суперская дет. площадка!!!!! Басик теплый детский, но вот про кухню не знаю!!!!:(((((((((( Честно сказать, поехала бы в этот отель снова! Мы сейчас в раздумьях: Кемер или Мармарис))) Завтра буду звонить своей подруге, через которую ездим и которая нам подкидывает классные спецухи на классные отели:). Могу спросить про кухню детскую)))) Сама интересуюсь, не хочется напороться на картошку фри на дет. столе...
06 авг 2007, 08:29
можно поинтересуюсь на кой лад вам детский стол??? у нас ребенок прекрасно с нашего стола ела все!!! да и детские развлекалки в виде горок и всякого такого, нам лично по барабану были( или просто мы не доросли еще:)) а вот выход в море, важная деталь, потому как с ребенком удобнее на мелкотне плескаться, на песочке поваляться.. извиняйте что влезла:)
06 авг 2007, 11:02
ну знаешь ли, детский стол есть детский стол, и если есть такая возможноть, чтобы он был, то пусть он будет;):) Горки да, не необходимость, а вот площадка желательна как и хороший вход в море)))
06 авг 2007, 11:43
не знаю Люд..просто под названием детский етот стол дома, на отдыхе все равно и соль кладут и сахар, никто там старатьса кака мама не будет, и смысла, лично я не визу когда детям по полтора года почти молотить еду, когда у них весь рот в зубах:) между прочем очень вредно не уметь жевать;) (с транслита)
06 авг 2007, 13:15
хи))) Мы с года кусками едим;) Нам молотое не надо как раз))))
06 авг 2007, 13:22
не туда
06 авг 2007, 14:13
Оль, детский стол - считается не перемолотая еда вообще-то, а в любое время наличие каш, молочки, супов и фруктов;)) Другое дело есть отели, в которых "детским" обозван стол с картошкой-фри, мороженным и гамбургерами так же круглодневно))) Но я действительно не вижу ничего критичного в общем столе, изобилие всего позолит найти те продукты и блюда, которые наши дети с удовольствием слопают:) И если честно, не понимаю людей, которые едут в аппартаменты с целью, чтобы готовить для себя самим :oops
06 авг 2007, 14:20
аа. ну тогда понятно, просто если отель хороший то и на обшем столе будут все перечисленные тобой блюда:) а аппартаменты я тоже не люблю, мне готовки и дома хватает, единственное по оплате дешевле получаетса или выход когда мест нигде нет.. (с транслита)
06 авг 2007, 14:34
ага-ага, едем туда отдохнуть и от готовки в том числе))))
06 авг 2007, 20:10
Оль, мне не нужна блендерная еда и готовить сама я не хочу, но вот наличие каш на завтрак это важно и питье для ребенка тоже, так как в основном в отелях или свежевыжатые соки или разводные ни то ни другое я не даю. Чай я тоже не даю, поэтому наличие детского стола мне важно именно в этом смысле.
07 авг 2007, 08:32
мне наверное везло с отелями, но везде где я была, было и свежее молоко, и простая вода..а что ты ей пить то даешь тогда?? воду одну чтоли?? я тоже не даю соки, но чай пьет с удовольствием, посели сейчас на Хипповский с яблоком и мелиссой..в виду того что мы каши вообще не едим, их в меню я и не рассматривала, да и вообще не расматривала детский стол, отель выбирала чтобы мне было удобно, ребенок еще маленький ей глубоко фиолетово.. как вариант каши у нас напимер хлопья кукурузные были, размоченные в молоке..
07 авг 2007, 22:00
Оль, воду я как раз-таки редко даю, хипповские чаи мы пьем я имела ввиду обычные чаи, а каши мы едим по утрам хорошо и иногда даже вечером.
05 авг 2007, 22:59
http://1001tours.com/hotels/7/4192_1.shtml тут много фот отеля))
05 авг 2007, 21:43
Мало того, что мы напрягли Милу нам зонтик отдавать, который я у них в машине оставила. Лешик еще и подарки получил: маячку-бодяжку и комплект футболочка+трусики. Мила, большущее спасибо, все подошло, будем носить с удовольствием:-) :-) Вот только я себя чувствую очень-очень-очень неловко :oops :oops :oops Вот вечно у меня соображалка плохо работает :-( :-(
05 авг 2007, 21:53
Ксюхин, как здорово!!! Приятненько подарки получать?;-) Не переживай :-), думаю Люде лучший подарок - ваши восторги :-) Который раз убеждаюсь, какие у нас девчонки все хорошие!!!
05 авг 2007, 21:57
Конечно, очень приятно :-) Да, посиделки на форуме у нас прямо душевненькие получаются:-)
05 авг 2007, 22:12
да перестань)))))))) Ксюш, бодяжка голубая новая, просто она из "недельки" марк/спенсер, поэтому без бирок)))) А комплектик такой футб/трусики тоже носим, теперь это будет отличительный признак наших пацанов;):)
05 авг 2007, 22:20
Это точно:-) Еще раз спасибо :-) :-)
05 авг 2007, 22:22
не за что:)))) дай на дай неинтересно;) Так чо не переживай!:)
05 авг 2007, 22:26
ОФФ... По поводу ссылки, которую тебе утром кидала - это неправда (по поводу размеров), нашла на форуме обсуждение, 22 размер - 14см. Если интересно - http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=151037&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1 самое нижнее сообщение. Короче, зря я тебя сбила, что они большемерят))
05 авг 2007, 22:31
приму к сведению, пасиб!:)
05 авг 2007, 22:28
Мы во вторник хотим в зоопарк поехать, если дождя не будет, может, еще кто хочет? У нас, правда, типа семейный выезд))
05 авг 2007, 22:50
А мы сегодня изъявили желание кушать кусками. Я перекладывала из пароварки овощи, чтобы измельчить, а он так тянулся, я дала, съел с удовольствием. Причем, что интересно, до этого пробовала давать еду, измельченную в мелкорезке - давился, кушал только измельченную блендером. А вот жевать понравилось :-) Только вот с ложки или с вилки отказывается кушать, а с рук ест и сам тоже руками может что-то взять и в рот. Так что буду теперь к вилке приучать;-)
05 авг 2007, 22:53
прорвало вас на успехи :-) Поздравляю! Мой тоже любит пожевать, например длиииииинную фасолину :-), а на куски порезанную да из тарелки неинтересно
05 авг 2007, 23:21
здорово, взрослеет малыш))) Ваши зубы начинают набирать обороты и шинковать кусочки:)
06 авг 2007, 08:26
а ты вилку ему дай, чтобы он сам держал, покажи как накалывать и все.. мы прочухали это дело, у нас детская маленькая вилочка, так только так куски с мой тарелки тырит:)
06 авг 2007, 15:26
Пробовала, не проявляет интереса к тому, чтобы кушать самостоятельно. В тарелку только руками интересно залезать и в чашки с кефиром тоже :-) :-)
05 авг 2007, 22:56
Девочки, я писала уже, что Тема начал спать всю ночь без просыпов и еды. Спит на моей подушке в своей кровати. ТТТ конечно, боюсь и радоваться такому счастью :-) НО... меня беспокоит 1. то, что собственно спит на подушке. На НЕДЕТСКОЙ огромной подушке. Он в ней тонет прямо. 2. то, что ребенок перестал получать молоко (сместь то есть). В течении дня он пьет компот, сок и кефир. А как без молока? Вот такие вопросы. Что вы думаете по этому поводу?
05 авг 2007, 23:03
Вряд ли что-то про подушку подскажу. Но ИМХО рановато на таких больших подушках спать, ведь все формируется. Но, думаю, надо что-нибудь умное по этому поводу почитать. А на счет молока... Он его днем не пьет - не любит? Если любит, то, мне кажется, можно часть компота или сока заменить на молоко. А вот если не любит, тогда не знаю :oops Только если каши на молоке. Ну не насильно же вливать.
05 авг 2007, 23:08
не, дело дне в том, что он его не любит. Просто с введением прикорма, кормления молоком заменялись на твердую пищу. И вот итог, осталась только твердая пища :-) Про подушку знаю, что рано! Меня это и волнует. Просто он один раз ночью проснулся, я на свою подушку положила, он вырубился. Так и переложила с подушкой. А утром поняла, что он даже поесть и проснуться забыл :-) Спит так пятую ночь. Подушку отбирать боюсь, вдруг опять спать перестанет?
06 авг 2007, 08:13
а на ночь что пьет? я бы оставила смесь...
06 авг 2007, 09:46
мы на ужин едим овощи с мясом или кашу. А у тебя Вова смесь еще пьет?
06 авг 2007, 09:53
смесь обычно не на ужин, а перед сном. Вова смесь, в принципе, пьет, но в последнее время стала давать молоко. Если нет молока, то смесь.
06 авг 2007, 09:56
а у нас перед сном ужин :-) А у вас какой промежуток между ужином и сном? Мы в 9 ужинаем, затем помывка и бай-бай :-)
06 авг 2007, 10:04
нет, у нас ужин в 7, а сон в 21-30 (точнее, начало укладывания). Обед в 3, полдника нет, но перед дневным сном кефир в час)))
06 авг 2007, 10:23
а кефир это не полдник? Мы на полдник едим полтворожка, кефир и иногда фруктину, печенье. Хотя печенье мы едим всегда, особенно на улице :-)
06 авг 2007, 10:30
кефир - это полдник, только он перед обедом получается))))
06 авг 2007, 14:15
Юль, т.е. фактически мясо вы едите и в обед, и вечером? Мы так же.
06 авг 2007, 15:37
стараемся. Может просто картошки потрескать или макарон. В общем, что предложишь, то и ест :-) Вот только со смесью теперь прОблем :mda
06 авг 2007, 08:25
подуйте на нас , плиз.. мы 2 раза просыпаемся ночью:( сил нет уже, хочу спать всегдааааа.. от сиськи не оторвемся никак, я уже и смесь готова давать и молоко, ну как же ее блин отоврвать от груди тоттттттттттттттттт..
06 авг 2007, 09:08
а мы сейчас 2 раза просыпаемся и это для меня такое Щастье)))) так как было 8-10 раз
06 авг 2007, 14:18
по-моему 2 раза - это отлично:) Я рада такому кол-ву просыпаний, у нас пока именно столько...
06 авг 2007, 14:23
нда, а я мечтаю спать всю ночь без просыпаний, вот именно на етой почве проблемы с мужем по завершению ГВ (с транслита)
06 авг 2007, 15:39
Оля, а почему ты думаешь, что после ГВ Вика будет спать всю ночь? Очень даже нет. Вот у меня это счастье 5 ночей длится, поверить не могу. И надолго ли? Может подушку отберу и все вернется на круги своя
06 авг 2007, 15:45
+1 У меня Вова до сих пор не спит всю ночь! Только раньше было "мама-налей-компоту", а теперь "мам-посиди-со-мной" (произносится во сне скороговоркой и то, и другое, в случае отказа - горе)
06 авг 2007, 15:51
:)а еще некоторые мамы на площадке заявляют: Все, надоело, отлучаю от груди, хочу ночью спать! И ведь только отлучив, они поймут, что это далеко не безмятежный сон...
06 авг 2007, 16:41
когда муж сидел с Викой она брала подушку сама, ложилась на диван и отрубалась на 2_5 часа, заметь без груди, со мной же такие номера не проходйат :( (с транслита)
06 авг 2007, 16:44
так и будет наверно покуда на гв))) С папой и с няней спит зато, радуйся!!!:) Мне вот днем не с кем оставить, поэтому укладывание только с грудью.
06 авг 2007, 20:33
а я днем без груди укладываю)))))))) и так этому рада))
06 авг 2007, 22:09
ну ты молодец, Полин! Это чего-то да стоит!!!:)
06 авг 2007, 15:52
я хочу так думать:) мне кажется что у нее зависимость:) (с транслита)
06 авг 2007, 16:13
Юль, а может тебе попробовать заменить сво подушку на низенькую, детскую. Или он у тебя и раньше на такой спал? Мы вот до сих пор без подушки, и кстати, я не знаю когда надо начинать спасть с ней.
06 авг 2007, 16:16
я ему клала маленькую подушку, детскую. ТАк он в результате под ней оказывался :-) Попробую еще раз, может получится. Кстати днем он прекрасно спит без подушки
06 авг 2007, 07:07
приветики всем! Как же здорово я провела выходные!!!!!! Вот только вас читать не успеваю, ну вы и болтушки, оказывается :) Ездила с сестрой мужа покупать себе платье. Как же давно я не посвящала себе целый день. Походили по магазинам, накупили шмоточек (оказывается в платье я еще очень даже ничего), сходили в кино и кафешку. Доча с бабушкой и дедом отлично кушала, не капризничала и спала. Вот только когда я вернулась, она на меня обиделась. Подошла только минут через 5 (до этого ходила мимо с невозмутимым видом, будто я - очередной предмет мебели). Ну ничего, обнялись, поцеловались и все. Оказывается, в сезон распродаж остаются, в основном, мои размеры одежды. КЛАСС. А еще у нас уже 20 зубов (все по-моему, больше ведь не должно пока?). Ладно, побегу читать старые топы.
06 авг 2007, 08:16
сколько-сколько зубов????? обалдеть! про день для себя - как я об этом мечтаю...
06 авг 2007, 08:24
вот это я понимаю урожайчик зубов:) на каких таких дрожжах вы их вырастили:)
06 авг 2007, 10:35
Оболдеееееть!!! (это про зубы) У нас в два раза меньше :)
06 авг 2007, 16:10
Молодец!!! Надо пощаще себе такие праздники устраивать:);-) Ну вот вы наверное первые из апрелят "отзубастились", поздравляем! конец бессонным ночам? ;-)
06 авг 2007, 19:01
Спасибо, да конец копризам (во всяком случае по данному поводу)!
06 авг 2007, 16:15
Юля, поздравляю с замечательными выходными! Почаще бы так;-) А зубов у вас действительно многовато :-) Рекордсмены вы наши!
06 авг 2007, 19:01
Стараемся :Р
07 авг 2007, 16:34
Ну ни фига себе у вас зубов! Я в шоке! Молодцы! А про то, чтобы посвятить себе день - это да!!! Мы ведь столько времени были лишены этого удовольствия!
06 авг 2007, 07:27
2 Secret_Vic: Оляяяяяяяяя, фотки у тебя просто супер!!! Настена взрослая уже такая. Особенно понравилась фотка с арбузом (там, где она его кушает). По-моему отлично получилось. Вообще, все фоты прикольные. Кстати, а что это за фломастеры, которыми можно в воде рисовать? Вы куда пропали? чего на площадку не заходите?
07 авг 2007, 20:24
спасибо, Юльчик! взрослая, ага, на глазах меняется! прочитала про ваш зубной рекорд - ну это ж надо - 20 штук! нам бы стока - ух мы б развернулись - кочерыжки стали б молоть! вы арбузик пробовали? Про фломастеры. Вообще-то это мелки на мыльной основе - покупали в ДМ в меге - фирма totum. Юль, мож лучше вы к нам гулять? :-))))
06 авг 2007, 09:35
Сделала на завтрак гренки с сыром - дети мели как потерпевшие. Вот тебе и не завтракает Гриша!!! все больше убеждаюсь в том, что просто завтракать кашей он не собирается... Но так все не больно полезное получается: одадьи, блинчики, омлет, бутерброды... м-да(((
06 авг 2007, 09:48
а у меня ребенок до сих пор на 8-мимесячном рационе. Что-то я больно осторожная, готовлю ему отдельно, всякие жарености и оливки не даю. Может пора?:think
06 авг 2007, 10:03
у нас либо взрослый рацион, либо никакой))))) Вову я тоже до 2 держала на детском столе - все паренное и т.д. А Гришке, стыдно сказать, могу и конфету (мармелад) и мороженное дать - он тааааак орет, если даю Вове!!!
06 авг 2007, 10:11
у нас тоже самое, кушает все с нашего стола, йа все ей даю..и не дай бог протереть или растолоч.. (с транслита)
06 авг 2007, 10:25
не, ну мороженое я тоже даю (чуть-чуть). А так бабуле даже жареную картошку запрещаю давать :-) Вот у тебя грудь до школы, а у меня овощи пареные :-)
06 авг 2007, 10:32
но у Вовы зато смесь и бутылка до школы)))) смесь постепенное уходит, а бытылка не особо) а пареное он и сейчас без проблем ест
06 авг 2007, 10:38
а мы, наверное, на 6-ти месячном рационе еще :) Ну разве только каша у нас не на воде , а на молоке, а мясо, овощи все протертое без соли и ни одного продукта со взросло стола мы не пробовали, ну только печнье облизываем и хлеб сосать любим.
06 авг 2007, 10:45
значит я не одна такая :-)
06 авг 2007, 10:54
ну и правильно:) зачем кормить вредным, если ребенок ест полезное?
06 авг 2007, 13:26
А мы отказались от еды вообще ((( Зубы все дурные, ну прям кошмар какой-то. Днем вообще не ест, так покусочничает и все, причем не только с ложки но и из бутылки (ни йогурт, ни кефир), зато ночью по два раза молоко пьет, вот и вся наша еда. Я в шоке, потому как, у нас вообще проблем с едой не было. Единственный, точнее два, положительных момента, мы отказались от пустышки и взяли сами ложку, правда сам из ложки не ест, меня кормит, но все же. Мучаемся уже две недели, а еще ничего не вылезло, БЛИН, вот нам свезло с зубами то. Короче, я на грани, ХНЫК :(
06 авг 2007, 15:41
Света! А пустышку сам бросил???
06 авг 2007, 16:21
Понимаю твое состояние. Не переживай, зуды много сил отнимают, как болень, ведь во время болезни почти не едят. Мы также кушали, особенно утром могли только 2 ложки каши и все :-( Я и насильно пыталась кормить 6oops и уговорами, и обманами - бесполезно. а вот сегодня почти 200 гр каши съели. Вылезут ваши зубки и все наладиться :-) Держись!!!
06 авг 2007, 13:36
у нас получается ужин тоже самое что и обед, т.е. делаю суп или второе сразу 2 порции (400 мл), иначе он не наедается..... Итого 5 раз едим, не считая молока моего.
06 авг 2007, 15:42
как это 5 раз? мы без ночного кормления 4 раза.
06 авг 2007, 15:46
хи, мы максимум 3, а чаще 2))))
06 авг 2007, 15:55
так это:) каша утром суп или овощи/мясо - обед творог\фрукты - полдник овощи с обеда с мяском - ужин перед сном в 21.30 кефир с печеньем 100 г ,т.к. ужин в 19.00 Разве много??:) Никогда насильно не кормлю))) Поправьте меня:)))))
06 авг 2007, 16:19
вы же вроде спите до 10 утра. Как вы успеваете с 10 до 31.30 пять раз поесть? :-) У нас еда через 4 часа. Исключение - между полдником и ужином 3 часа. У вас меньше? В принципе все нормально. Это я заклеванная бабушками:crazy
06 авг 2007, 16:25
Спим до 9.30 почти всегда, итого еда 10-13-16-19-21.30. Т.е. перерывы 3 часа))) Мне врач сказал до 1,5 лет такой режим желателен, а вообще по ребенку смотреть надо, ест - хорошо, не ест - не пихать)) А тебя бабушки контролируют и в еде чтоли??))) ужас.
06 авг 2007, 16:39
мечта просто а не ребенок, моя бы так кушала и спала бы:) (с транслита)
06 авг 2007, 16:48
я рада такому режиму кормления, он длится больше месяца и за этот период можно сказать молока поубавилось, т.е. не льет так, как лило раньше... Реки вытесняются прикормом)))
06 авг 2007, 16:48
не, меня контролировать сложно :-) меня бабушка клюет что есть мочи. Ей в деревне больше некого, а я рядом :-) а вторая бабушка все пытается внука накормить всякими "вкусностями" типа соленой рыбы или салата с чесноком и майонезом. Про перерывы, странно, мне даже в роддоме говорили кормить через 3,5 часа А вообще какая разница :-) ест ребенок, хорошо, просто СУПЕР, что он ест, правда? :-)
06 авг 2007, 16:51
на самом деле лучше чаще, но по немногу))) Это один из правил зож;)))) Ну а по мне так тоже лучше, чтобы ел, тем более гигантизмом и большевесностью мы не отличаемся, т.е. ограничивать не вижу смысла, обмен веществ ттт хороший))) А главное ДА - чтобы ел)))
06 авг 2007, 16:56
ОФФ............Мила, я все забываю спросить. А вы чего с дачи приехали? Вроде вы на море в сентябре собрались? или планы поменялись?
06 авг 2007, 17:02
у мамы отпуск закончился((( Я бы с удовольствием осталась, но далековато одной с Владом там находиться, хотя соседи отличные и народу там щас навалом)))) Может быть на следующее лето останемся на второй месяц:) на море да, в сентябре, но тут все начали диктовать свои требования, у мужа 15 сент. корпоратив, надо вернуться либо до, либо ехать уже после.... У друзей, с которыми едем, паспорт в посольстве, не возвращают, просят подождать тоже, ничего пока не бронировать. Вот думаю выдвинуть и мне требование подождать меня с красными днями))))))))))
06 авг 2007, 17:13
ДА, ЖАЛКО. я в одиночку тоже бы не осталась. А с отпусками всегда так :-) Все срастется! Точняк! Уже хочу ваши морские фотки смотреть :-)
06 авг 2007, 16:18
Имы такие же и каша на воде до сих пор. Я совершенно никого не осуждаю, понимаю, что все дети разные. Но пока мой ест такую еду, я буду кормить, а жареной картошки он в своей жизни еще успеет поесть:) :) :)
06 авг 2007, 16:37
просто у вас есть время измудрятся с едой:) специально наготавливать нет сил, даю из своей кастрюли или тарелки:) (с транслита)
06 авг 2007, 17:08
Ну не знаю, на счет измудряться... Каши мы до сих пор растворимые едим, а овощи с мясом в пароварку закидываю сразу на два дня - 25 минут и готово:-) :-) а иногда, правда редко, баночек можем покушать, когда забуду или лень :oops приготовить :-)
06 авг 2007, 17:14
Ксюжша, а мясо мелко режешь для пароварки. Я в кастрюльке варю, заколебалась если честно! Поэтому нередко покупаю в банках
06 авг 2007, 18:46
ну кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Нормально получается, потом бульончиком разбавляю и блендером измельчаю.
07 авг 2007, 14:11
Ксюш, а мы банки одни едим до сих пор и кашу тоже растворимую... Как-то сама сделала, а она не стала есть, вот мы как космонавты и кормимся одними банками :)
07 авг 2007, 17:22
А у нас наоборот, Темыч кроме каши на завтрак ничего не признает, а так лень иногда ее варить по утрам ))))))
06 авг 2007, 13:23
У меня Вова постоянно требует кататься на метро. Каждый раз вход со скандалом проходим (обойти никак, он в переходе). Постоянно катаемся, а требует еще и еще))) Троллейбусы и трамваи тоже в почете. Вот такая развлекуха. Мамы мальчиков, готовьтесь)))
06 авг 2007, 14:06
у меня равнодушны с этим видам транспорта, НО вот за рулем в машине посидеть - это ДА!
06 авг 2007, 14:13
ну, машина это тоже святое))) но на ней мы часто ездим, за рулем обожают оба а что твой старший любит?
06 авг 2007, 14:20
мы еще не познали сии виды транспорта)))) Только усердно показывает как мама рулит или папа:)
06 авг 2007, 15:45
у нас тоже, как слышит слово "папа", сразу "брррррррр" включает и руками руль крутит :-)
06 авг 2007, 15:44
слышала я такое от мамочек трехлеток :-) Многие любят :-) Крепись, у тебя еще младший подрастет, тоже будет требовать :-) А Вове к тому времени самолеты понравятся :-)будет просить летать
06 авг 2007, 15:47
он уже просит, а толку-то)))) сейчас поедем с ним в "Москву", ему радость дорога, мне - магазин
06 авг 2007, 15:50
главное что все довольны :-)
06 авг 2007, 15:50
Классно, да? http://onliner.ws/2007/02/12/trekhmernye_risunki_na_asfalte.htmll
06 авг 2007, 16:08
прикольно так))))))))
06 авг 2007, 17:15
Девочки, что мне Тема такое нажал на клаве, что у меня пропала слева таблица топов? У меня теперь наше болталово на весь экран. Хочу обратно!!!
06 авг 2007, 17:49
перетащи (подвинь) мышкой слева, т.е. сократи поле болтовни и расширь топы.
06 авг 2007, 18:04
пасип, получилось :-)
06 авг 2007, 18:49
Все, поехали мы на дачу. До последнего момента было неизвестно едем или нет((( Я уже сказала, что лучше завтра поехать, но мужу уже приспичило. Вот теперь не знаю как в дороге себя вести будем, спать уже скоро пора. Машину нашу так и не отдали еще. Муж вымутил у друга машину, на ней и поедем))) Все, всем пока, растите, не болейте, отращивайте зубки ;-) :-)
06 авг 2007, 20:14
хорошо отдохните на даче :)
07 авг 2007, 09:55
Отдыхайте на все 100!!!!!!! фоткаться не забывайте!:)
06 авг 2007, 19:53
Девочки, никто в 20-х числах не собирается на море, мы хотим, но не хочется одним и хочется в проверенные места.
06 авг 2007, 22:04
Мы едем, только что проболтала час с подругой, насмотрелась сейчас отелей, выбираюююю, голова квадратная просто. Рассматриваю 5звезд и HV1 в Сиде, Кемере, Бодруме....:)))))))) ФУХ....
06 авг 2007, 22:06
Люд, давай делись инфой, мы тока что с мужем посмотрели цены на твой отель, так на Мальдивы дешевле слетать в тот отель в котором был мой муж. Вы когда едете? HV1 это все включено?
06 авг 2007, 22:23
это точно про Мальдивы, Женя. Если бы не перелет около 9 часов, мы бы туда поехали...:) Смотрим вылеты с 29авг по 31авг, на 2 недели т.к. к 15сент муж д.б. как штык на раб. месте. HV1 - это отели холлидей виллидж, скажем так семейные, с большими территориями, соответственно с дет. площадкой)))
06 авг 2007, 22:30
ой у меня у мужа отпуск 20-го, так что видимо мы раньше, а было бы здорово поехать вместе, мы перепутали отель и смотрели не твой, а Мармарис гранд азур, он на 1000 долларов дороже твоего:)
06 авг 2007, 22:34
это уже два тура на Мальдивы:) А какой там пляж, в азуре в этом? Нам предложили Мармарис, но там большинство отелей с пантонами, была бы без детя - не думала бы даже... А гранд Язичи меня вообще купил и убил своей нереальной территорией!!!
06 авг 2007, 22:59
http://exat.turist.ru/Hotels/3v30165dfeea5d6fbc0e5c0407e24fa4f3a1346d597b203f7f/html мы вот на этот подумали
06 авг 2007, 20:42
Девочки, кажись мой токс уходит сегодня весь день не тошнило,подержите плиз кулачки, чтобы он не вернулся:)
06 авг 2007, 20:50
ура-ура, наконец!!! @@@@@@@@@@@@@@@чтобы эта бяка не возвращалась:) а пуз большой у тебя уже?
06 авг 2007, 21:19
пасибки тебе за кулачки, а пуз небольшой как и в прошлый раз, эх чую опять девочка будет :) муж уже заикнулся что если опять девочка, то третий ребенок точно будет:)
06 авг 2007, 22:07
:)Женя, мужичка носишь!!!;) Когда уже на УЗИ пола??
06 авг 2007, 22:08
Люд у меня тока 16 недель думаю пока рано для пола, хочу недель в 20 на 3Д сходить.
06 авг 2007, 22:10
прально, это чтоб уже наверняка)))) А то начнут: ножку поджал/ручкой закрыл - не видно:) К 20 неделям первичные половые признаки ого-го ужо будут!:-P
06 авг 2007, 22:12
ой ты вселила надежду на мальчика, а то я третий токс точно не переживу, сказала мужу что третьего тока когда от токса научится меня избавлять:)
06 авг 2007, 22:05
хоть бы так было!!!!!!! @@@@@@@@@@@
06 авг 2007, 22:09
да уж хоть бы так и было, а то скоро в отпуск а у меня токс, не хочу такого :)
06 авг 2007, 23:11
УРА!!!! УРА! УРА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот тебе куча наших кулачков! :-) Женечка, я так рада! Честно сказать, всегда по тебя думаю, а ты так редко появляешься :-( Пусть все будет хорошо :-)
07 авг 2007, 08:28
ну слава богу!! желаем чтобы так и продолжалось, без токсикожа я имею ввиду:)
07 авг 2007, 17:49
Наши с Аринкой тебе кулачки @@@@@@@@@@@@. Так оно и будет, вот увидишь
06 авг 2007, 20:48
Люда!! А у тебя ребенок нормально пьет кефир на ночь? Откуда? Много? Я давно пытаюсь привить это дело, но когда он спать хочет, ему только грудь подавай(( Вообще очень понравился ваш режим питания:)
06 авг 2007, 21:21
Полин, моя кефир не особо пьет, а вот йогурт из бутылочки перед сном пьет, но это сразу после купания и пока я не пришла, как только меня видит, то бросает и грудь просит а еще пьет йогурт ночью в темноте если не проснулась совсем,меня сейчас это спасает так как молока почти нет.
07 авг 2007, 09:19
у нас пока я не пришла не бывает, так как я обычно никуда не ушла)))
06 авг 2007, 22:16
Хорошо пьет, я печеньице крошу/ломаю (3-4-5штук) в 100-150г кефира, едим ложкой, как суп:), печенье выловим, допиваем кефир снова ложкой, всегда съедаем все (поначалу печенье толкла и делала кашицу). Поэтому грудь на ночь уже не для кормления, а ритуально просто, приложиться. И просыпание, если зубы не долбят его, уже глубокой ночью только (в 2 или 3 часа ночи).
06 авг 2007, 22:51
просто приложиться, говоришь? мой даже если налапался на ночь (и такое бывает), из груди все слопает и еще добавку через часик)))) сегодня вот, правда, убегался с няней, пока не просыпался, зато Вова куролесит
06 авг 2007, 23:18
Выложила оставшиеся отпускные фотки. Послезавтра домой. Не представляю как после свободы здесь, ребенок будет гулять во дворе в Москве. Все-таки уровень гигиены сильно отличается.
06 авг 2007, 23:27
ну вааааще! :-) Первая фотка - просто отпад!!! Жалко, что отпуск кончился
07 авг 2007, 08:27
какая красотка с кудряшками:) сразу видно проблем с дневным сном у вас нет;)
07 авг 2007, 09:18
смотрела и улыбалась, фотки - супер! сон на шезлонге - вообще нечто!
07 авг 2007, 09:54
блаженство какое!!!!!!!! Отличные моменты запечатлила:)
07 авг 2007, 14:15
Какая же красотка! тьфу-тьфу на Вас :)
07 авг 2007, 17:50
Завидуюююю. Вы молодцы, сразу видно, отдых пошел вам всем на пользу. Мадам такая прикольная у тебя растет.
06 авг 2007, 23:53
Мдя, а только недавно все родились, как вчера было, а скоро замуж-женить пора будет! (это я так часто захожу сюда):-)
06 авг 2007, 23:59
да, Лен, нечастый ты гость :-) Рассказывай, что у вас новенького? И старенького тоже, мы по вам скучали
07 авг 2007, 12:53
Чегой-то закрутилась я совсем, у меня уж очень подвижный ребенок оказался - шилопоп это очень мягко про него сказать. Еще и ужасный жаворонок - в 6.00 подъем, хоть часы проверяй, но в 21.00 вырубается в любом месте. Спит типа 1,5 раза в день - утром в 9-10 уже падает и часок-1,5 могет, а после обеда если вдуг очень повезет около 5 может мин 40, а может просто проорать и до вечера выть.Прыгает и бегает так по квартире и по улице, что мы за сердце хватаемся, по диванам и кроватям очень страшно бегает и прыгает, думаю мож мебель вывезти на дачу...
07 авг 2007, 13:06
ВОт это Федя!!! В 6 подъем это сильно! У нас во дворе мальчишечка есть, ровесник наш, таааакой шилопоп, просто жуть, ни секунды на месте :-) По сравнению с ним мой Тимок просто само спокойствие :-) Зато такие детки развиваются быстрее. Вы небось уже стихи рассказываете? :-) Давай, покажи нам Федора!
07 авг 2007, 13:26
Ничего не рссказывает, тока бегает быстро, кроме маммамама и папапап ну и так по мелочи, орет тока хорошо и визжит как поросенок, ща у невролога была, говорит до двух если не говорит еще не смертельно, но в 2,2 надо ужо задуматься будет
07 авг 2007, 13:49
http://www.eva.ru/albumpage/110802/10.html вот он красавец.
07 авг 2007, 14:15
ну красавец! Лошадь смотрю бояться перестал. Умничка и к зиме готов! Супер! Не пропадай, пиши чаще :-)
07 авг 2007, 14:40
мдя, страх к лошади пересилил!теперь с ней дружит, зато с горшком перестал дружить, тока в ванную или умывальник могет!:-)
07 авг 2007, 14:41
а вы как с горшком?
07 авг 2007, 16:57
ни шатко, ни валко :-) То ходит, то не ходит
07 авг 2007, 00:13
упс)
07 авг 2007, 09:19
это точно)))
07 авг 2007, 00:15
Привет девули! Вот и мы решили напомнить о себе:). Давненько я сюды не захаживала, то одно, то др.. Мы съездили на море, отдохнули 2 недельки. Прилетели неделю назад, а теперь вот болеем, поэтому было не до отчета. Съездили мы отличненько в родные наши края, ничего в Болгарии не изменилось, уж не знаю хорошо это или плохо. Накупались, назагарались, наелись фруктов, объездили места боевой славы, если кто не знает мы там жили\работали 2,5 года. Очень было жарко, но када на море тусуешься не критично, а вот по магазам тяжко шастать было)). Ну а вообще, я очень устала за эту поездку, доча с меня не слезала, ночами висела на груди и сейчас в связи с болезнью продолжает, разъела меня конкретно, вспомнила что такое приливы.. Первую неделю мы сняли апартаменты, это двухэтажная квартира с видом на море. Питались в ресторанах, доче готовила супчики сама. Вторую неделю жили в отеле на одном из курортов. Первая неделя у нас была тусовочная, встречались с друзьями, ходили по магазам, а второя чисто релакс)). Все хорошо, но детского стола (в моем понимании ДЕТСКОГО) не было, причем отель был один из лучших. Были бесконечные плюшки, пиццы, картошки фри, соки не детские и т.д. Благо было много салатов из свежих овощей и мяса. Мы поняли, что у Машулика любимый салат шопский (овощи с брынзой), кушали его и на завтрак и на ужин)). так же хорошо шли вареные овощи, рис и спагетти. Утром делала сама растворимую кашу, брала с собой 2 разные. Кисломолочку и фрукт пюрешки покупала в магазинах, этим и спасались.. Фрукты ели тока после тщательной помывки, ну конечно не считая арбузов и дынь – ну брезгливая я, не доверяю, все перемывала. Кушали все, и абрикосы и персики и виноград и арбуз, кароче все. И самое парадоксальное, что диатез появился тока в Москве. А там на второй день после приезда вся привезенная сыпь прошла!).. Проблема была в обедах, в отеле у нас тока завтрак и ужин, поэтому на обед кушали что попало и где попало. Перелет перенесли нормально, чуть ушки закладывало при посадке, похныкивали, а так все ок. По приезду видимо я не доглядела и на ослабленный иммунитет, акклиматизацию и лезущие пачками зубы, поймали сквозняк((. Теперь вот болеем.. ФОтки выложила, заходите в гости) http://www.eva.ru/albumpage/43001/4.html
07 авг 2007, 00:22
Привет! Фотки классные, отдохнули, загорели :-) Море великая вещь, всю аллергию смывает. Выращивайте зубы и поправляйтесь :-) Мы тоже выращиваем
07 авг 2007, 00:32
:)да, мельком прочитала о ваших подвигах:))
07 авг 2007, 08:26
фотки прелесть просто:) всегда когда смотришь на отдых, хочется еще и еще:)Ты похудела как сильнооо, выгладишь просто замечательно:) вы в Турцию, на дачу;) не поедите в этом году??
07 авг 2007, 10:35
пасиб! мне каж я наоборот чуть поправилась, после отпуска +2 кг, визуально не видно, а вот штаны протестуют:))в Турцию собираемся, но наверное теперь тока в сентябре. У меня нет компании((((, а то и раньше бы уехала, вот жду маму с сестрой када они освободятся. а вы собираетесь на дачу?:)
07 авг 2007, 15:29
мы собирались тозе в сентябре, но там пока какие то проблемы:( если их решат поедем 23-24 сентября, если нет то муз один в ноябре поедет, а я может в Москву приеду на пару дней:) (с транслита)
07 авг 2007, 09:05
приветы! зая - прелесть! отдохнули, как видно, замечательно!
07 авг 2007, 10:36
тока как всегда мало:) теперь завидую тем у кого отпуск впереди:))
07 авг 2007, 14:23
Приветик! Молодцы Вы какие, отличный отдых, судя по фоткам! А мы пока морально не готовы выезжать :), скорее, я готова, а вот мое окружение против (муж в особенности), а так на море хочется сил нет!
07 авг 2007, 11:56
Не хочет мой красавЕц спать без подушки :-( и на детской спать не хочет. Промаялись всю ночь :'( :'( :'( А так было классно всю ночь спать
07 авг 2007, 12:11
А чего ты переживаешь? Пусть спит на взрослой, мы вообще чуть ли не с 3 месяцев на подушке спим (правда на детской), а сейчас я ему взрослую купила 50х70, и все счастливы и довольны.
07 авг 2007, 12:22
Так он спит на подушке 70 х 70. Спит на спине, с подушки попа свешивается. Получается большой изгиб спины. Да и вроде плохо спать на мягкой подушке. Волнует меня это. Сейчас такая осанка красивая :-) спинка ровненькая! ОФФ.........Светик! Как ваши зубки? И меня еще вопрос про пустышку волнует. Я писала в прошлом топе. Сенечка сам бросил или ты отучала?
07 авг 2007, 12:48
А мы тоже на маминой подухе где-то с 7ми мес спим, он весь на ней, коленки под живот и на животе дрыхает, максимум могет пятки свесить, ну и пусть я не заморачиваюсь, тока я на маленькой сплю - руки не доходят себе подушку купить.
07 авг 2007, 12:49
Купи ему подушку ортопедику. Зубки все также :( От пустышки сам отказался, видимо из-за зубов, не факт, что опять не возьмет.
07 авг 2007, 12:52
ух, скорей бы прорезались уже! Мы тоже гундим, но кушаем и спим неплохо ТТТ
07 авг 2007, 17:59
мне кажется, пусть спит, как хочет, раз спит, значит, ему удобно. У меня Вовка тоже любитель подушки, ничего, осанка в порядке:) А Гришук спит исключительно поперек кровати и еще вращается во сне по часовой стрелке (часто просыпаемся валетом) - ну какая тут подушка?)))) к тому же спит на животе кверху попой. Юля, а вы когда уезжаете обратно на дачу?
07 авг 2007, 21:12
завтра уезжаем вечером. Хочу и не хочу одновременно :-) Как бы свекровь нейтрализовать?:think :-)
07 авг 2007, 12:06
Женя (geige), какой отель выбрала?? В какой регион вообще хотите?:) Многие классные отели до конца августа на стопе...:(
07 авг 2007, 21:35
Ох Люда, никакой пока не выбрали, муж не хочет в Турцию и все тут:( Мне вот твой отель понра,поехала бы в него, на Мальдивы слишком далеко, в Европу надо тоже по рекомендации ехать короче сижу не знаю что делать днем инета нет чтобы поискать инфу. А вы что выбрали, может ты что подскажешь?
07 авг 2007, 21:52
:)Эх, мужики:) Мой тоже только Европу рассматривал сначала))) Потом Мальдивами проникся, я говорю возьму посадочные талоны на разные места: я в одном конце салона, ты с Владом в другом и так 9 часов и сидите дуэтом:) Самое приемлимое на мой взгляд сейчас Турция, перелет недолгий (относительно), с едой решено, площадки детские классные в хороших семейных отелях везде есть, бассейн - что еще нашим чадам надобно??:) Другое дело что цены ого-го...))) Рассматриваю Кемер, мелкогалечные пляжи с насыпным песком.Что-то самый юг не нравится - лысовато. 3 отеля точно не на стопе, вот выбираю... Знакомая из Белека прилетела с детьми-мутное море очень из-за песчаного пляжа. Разве что Грецию еще рассматривать можно, но новизны с ребенком пока не хоцца)) Боюсь нарваться(( Вообщем скинула мне подружайка кучу отелей хороших, которые не на стопе еще, сижу копаюсь...:) 3 отеля в финал вышли, вот выбираю дальше...:)
07 авг 2007, 22:03
Люд,дай ссылки на отели которые рассматриваешь, а почему в Мармарис не хочешь? Мой вот посмотрел на цены греческие и ужаснулся :)
07 авг 2007, 22:15
хочу Мармарис, очень хочу, НО там в основом пантоны... Как наши кренделечки будут в море забегать??:)
07 авг 2007, 22:32
а мелкоты там вообще нет как в египте например
07 авг 2007, 22:58
а на Майорку не рассматриваете вариант? мы очень довольны остались:) Греция опять же, Испания?? Эх, люблю про отдых поболтать:)
07 авг 2007, 23:31
о Майорке подумываем тоже))) Оль, а расскажи, пардон, подзабыла уже, там с едой как, полупансион? И везде ли в хороших отелях есть бассейны детские?
08 авг 2007, 15:21
выбор огромный, можно и полупансион и полный пансион, но мы брали только завтраки потому как любим кушать в ресторанах вечером:) бассейны по крайней мере в тэ отелях которые мы проходили, детские были, но там такое чудестное море, што басик и не нужен, вход в море супер, песок.. (с транслита)
07 авг 2007, 22:00
Жень, если хочешь, могу кинуть эссе - ссылки на отели с ценами на наши семьи, т.е. 2+1.
07 авг 2007, 22:04
давай буду рада:)
07 авг 2007, 22:07
лови на мыло:)))
07 авг 2007, 14:31
Девочки, а меня вчера отпускали на работу потусить. У подруги был день рождения, а отмечали его в "бухте радости" на пироговском водохранилище! Как же здорово было все вспомнить, увидеть знакомые места, забыться ненадолго... Жаль, что отпустили на мало и пробыла я там только 2 часика, но такой заряд эмоциональный получила! А раньше мы туда после работы каждую пятницу летом выезжали. Эххх было время! А Машулька моя не стала с бабушкой спать укладываться и меня ждала до одниннадцати вечера. Так радовалась, когда я пришла:))), и мама говорит, что искала меня по квартире и отвлеклась только когда папа с работы пришел.
07 авг 2007, 14:49
это красота! я так раз в 2-3 недельки выбираюсь, папаня наш с детем сидит, а мы женским коллективчиком отдыхаем, тож часа 2-3, они после работы, а я от семейства.
07 авг 2007, 15:42
здоровско, Аня!!! Молодец, это так приподнимает настроение))))
07 авг 2007, 17:52
Отдыхать надо обязательно, пусть и недолго. Молодец, что выбралась. А то, что доча скучала - это нормально, вы ведь не часто расстаетесь. Желаю тебе почаще выбираться из дома на подобные мероприятия (в разумных количествах, разумеется :Р).
07 авг 2007, 14:46
У нас уже гром гремит, неужели опять дожди :-(
07 авг 2007, 14:52
блин, ливень снова! :-(
07 авг 2007, 15:39
у нас сейчас тоже гремит... дождя пока нет... а так хочется погулять после полдника
07 авг 2007, 15:40
и у нас громыхает....
07 авг 2007, 16:40
а мы успели до дождя вернуться! очень понравилось, дети в восторге, Гриша приклеивается к клеткам, особо интересовали птички и крупные животные, которые у нас именовались аввами:) Вова животных посмотрел с интересом, но больше заинтересовался атракционами:) Народу очень много, несмотря на будний день. В выходные, наверное, вообще нечто...
07 авг 2007, 16:57
Молодцы! А Гриша первый раз был в зоопарке?
07 авг 2007, 17:20
ОБА ПЕРВЫЙ РАЗ. а ВЫ БЫЛИ?
07 авг 2007, 17:00
Здорово! тоже хочу в зоопарк :-) А фоты есть???
07 авг 2007, 17:17
а что в Питере нет зоо? (с транслита)
07 авг 2007, 21:14
есть, конечно! Времени нету, уезжаем опять в деревню. В сентябре вернемся и сходим обязательно :-) Сама хочу, сто лет не была
07 авг 2007, 17:21
Фоты есть, времени выложить нет:) я даже летние еще не выложила
07 авг 2007, 17:19
ну прямо Виктория Кристиановна, все ав-ав у нас, даже динозавры;) (с транслита)
07 авг 2007, 17:24
(гордо) у нас есть еще КО-КО! это все птички. Делим мир на млекопитающих и пернатых. Муравей был тоже авва))) целое лето долбили кису - теперь у нас есть еще и КИ!
07 авг 2007, 17:29
я кису до сих пор долбию:) как и мама впрочем: она на менйа смотрит и говорит лил папа или Саша (сестра моя:) а птички у нас образно показываютса садясь на головку:) (с транслита)
07 авг 2007, 17:41
неееее, МАМААААААА! - это у нас совершенно душераздирающий вопль))) ходит и голосит))) и есть такой же вопль ВОВААААА! (подражает нам))))
07 авг 2007, 21:16
а у нас "мама" - это и папа и дядя и тетя. На всех пальцем тычет и "мама" орет :-)
07 авг 2007, 21:15
как красиво звучит - Виктория Кристиановна!!! :-) Прям королевна :-)
07 авг 2007, 22:54
:):)
07 авг 2007, 16:51
Блин, ну почему не у нас, а? Ну перешлите хоть чуток вашего ливня в сторону Ростова!!!!
07 авг 2007, 18:06
а у нас только гром и молнии видать. дождя совсем нет. душно. хоть пошел бы чтоль.
07 авг 2007, 17:47
Моя колбаса не по-деццки психует из-за плиты - надо ему крутить, понимаешь ли! Когда она выключена, то не крутится, а если что готовится, я делаю маленький огонек, он приходит и врубает самый сильный! Ругаю, зарпрещаю - скандал невиданной силы! Второй скандал у нас при запихивании в автокресло... Орет как сирена, аж захлебывается! Когда удается пристегнуть, то через пару минут успокаивается и едет нормально. Вот такая фигня...
07 авг 2007, 18:26
с плитой хулиганчик))) Так ненароком и подгорит что-нибудь)))
07 авг 2007, 21:18
с плитой у нас та же история. Научился отщелкивать ручки на плите. Теперь вообще ничего на ней оставить нельзя :-( Ничего не помогает. И машинку включает А с автокреслом полный порядок, ТТТ, чего и вам желаю :-)
07 авг 2007, 22:56
с автокреслом таже фигня..выгибоны, крики, зато по мере движения успокаивается.. насчет кухни мы счастливые:) плита у нас индакт, столы не выдвигаются:)
07 авг 2007, 18:05
скажите чем можно помазать между ножек. у моей сегодня стало натирать, все красное аж жуть. мы трусики памперсы одеваем на ночь. а так доча ходит голопопиком. помазала бипантеном, так кажись называется. без эффекта.:(
07 авг 2007, 18:08
Ф99 полужирный, а вообще Бепантен-мазь - хорошая весчь
07 авг 2007, 18:51
Нам очень Спасатель помог, а Бепантен тоже не дал результатов :-(
07 авг 2007, 20:09
вазелином или маслом детским
07 авг 2007, 18:07
У меня лучшая подруга беременная,уже 24 недели, недавно узнала, что ждет девочку - ее она и хотела, я так рада за нее))) Это я к чему - есть такая теория (недавно услышала), что большинство родов начинаются ночью, потому что и зачатие происходит ночью... Я оба раза рожала днем, понятно, что время зачатия неизвестно, но оно могло бы и днем оба раза... легко)) как у вас было? просто интересно, глупая теория или нет)))
07 авг 2007, 18:28
днем/утром))) Интересная теория))) А у меня подруга родила третью девочку после 2-х мальчиков! Счастью тоже нет предела:)
07 авг 2007, 18:38
кааааак она умудрилась?!!!!!
07 авг 2007, 18:42
спрошу;) Может знает метОду:) А еще говорят второй ребенок всегда крупнее, интересно эта теория у многих работает?
07 авг 2007, 18:59
у меня мельче)))) он, конечно, недоношенный, но обещали максимум 3500 к сроку, а Вова был 4050))))))))) про методу очень интересно
07 авг 2007, 21:28
у моей мамы не работало :-) второй мельче первого, а третий крупнее первого :-)
07 авг 2007, 18:35
роды начались в 4 часа (воды отошли) ночи или утром, кому как. а родила в 17-35
07 авг 2007, 20:11
мы родились ночью в 0:05 7 апреля (а все ждали 6) интересная теория)))
07 авг 2007, 21:27
я тоже слышала эту теорию. Я рожала днем. А зачатие было неизвестно когда. Мы были на море, поэтому утром-днем-вечером-ночью :-) даже предположить не могу :-)
07 авг 2007, 22:08
Вечер/вечер! точно знаю, потому что были у родителей в другой стране и днем - никак, просто были "нарасхват", куча "мероприятий" была, не до того !
07 авг 2007, 18:43
девченки. допросилась. идет град. молнии сверкают прям перед окном. зайчиков словила. дете ноет. сама боюсь. как вы думаете молнии через стекло пробивают?
07 авг 2007, 20:13
через стекло наврядли, у нас тоже прогомыхало, посверкало, но ни капли...)))
07 авг 2007, 21:32
а у нас ЖАРА!!!!
07 авг 2007, 18:50
Наши летние фоты http://www.eva.ru/albumpage/35044/1.html
07 авг 2007, 19:02
холесенькие зайцы у тебя такие!!!:) На даче замечательно, столько игрух и забав, молодцы!)))
07 авг 2007, 19:03
наконец мы и на тебя посмотрели:) пацаны классные! машина крутая))) а замок нравится?
07 авг 2007, 19:09
Сначала не очень прониклись, но потом Рома всякие игры с ним придумал и сейчас колбасятся в нем, там еще копья надувные к нему есть, вот они тоже пользуются популярностью :-)
07 авг 2007, 20:16
здоровские ребятки, а тачка так вообще;-))))
07 авг 2007, 21:38
такие зайцы прикольные! Счастливая мама, прекрасно выглядишь!
07 авг 2007, 20:19
девчонки, кто-нить был в иль-патио? есть там места для некурящих или мож другое местечко подскажите, куда с дитем сходить можно? а то в моем любимом пивном ресторанчике пилзнере на тверской всегда такая завеса стоит, хотя с детьми там народ видела)))
07 авг 2007, 21:26
есть там для некурящих, но все равно дым чувствуется :((( Ну это на проспекте мира и на речном которые и вроде на ленинском тоже пахло. а может в других каких и не будет пахнуть...
07 авг 2007, 22:59
думаю везде будет.. на мой взгляд это их основная беда. единственное, я заметила, что днем значительно меньше курильщиков, а если дело к вечеру - не реально с детками(.
07 авг 2007, 22:54
мы уже 20 минут орем в кроватке нечеловеческим голосом.. ушла вниз, чтобы не слышать вопли, хочет спать и встает как ванька встанька, вот воспитываем характер, правда непонятно чей, мой или ее:)
07 авг 2007, 23:00
зубки наверное у вас(( бедняши вы обе..
07 авг 2007, 23:07
нее, зубки у нас все вылезли.. у нас характер.. но я сильнее, она уснула:) сама, без сиси:)
07 авг 2007, 23:12
ты такая спокойная? Оля! Я бы не смогла, жааалко малявочкуу. Может напугало что-то?
07 авг 2007, 23:44
Оль, ты молодец. Меня тоже все(бабушки) называют ехидной. Но если я вижу, что Сенька орет, потому что не выполняют его просьбы (причем просьбы не своевременные и недопустимые), я тоже характер держу, правда меня муж полностью поддерживает в таких ситуациях.
08 авг 2007, 08:14
мне не жалко.. я тоже человек и спать хочу, а развлекать ее никто не собирается..унуть то мы сами уснули, зато что за ночка была, один сплошной кошмар:( сижу умираю сейчас...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех