♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №33

04 авг 2007, 23:25
все спят или еще кто остался?))))))))
04 авг 2007, 23:26
я остался
04 авг 2007, 23:28
и я туточки
04 авг 2007, 23:29
:) еще не вечер
04 авг 2007, 23:41
Тогда продолжим-с. Я вот уже о Новом годе мечтаю...
04 авг 2007, 23:42
а я мечтаю, чтобы лето не закончилось. Не люблю все остальные времена года :-(
04 авг 2007, 23:43
и я б в лете осталась)))
04 авг 2007, 23:45
я лето не очень люблю :( жарко, потеешь, и глаза болят от солнца. Я обожаю огоду, когда тепло, пасмурно, такая погода в конце лета, перед овенью, или в конце весны. а зиму обожаю за снег! но природа что-то не очень им на балует в последнее время :(
04 авг 2007, 23:46
АНЬ, а у вас в школах русский язык преподают? Собираю подарок племяннику на Украину, хочу купить азбуку в картинках. Актуально?
04 авг 2007, 23:53
хмммм... если он учится в школе, где преподают на русском - наверное, актуально если в школе, где преподают на украинском, то, наверное, тоже, т.к. русский, по-моему, учат тоже. блин, я даже не знаю, что у нас творится в школах. знаю только, что твоится полный ПИПЕЦ.
04 авг 2007, 23:58
:-) он еще не учится. Тебя поняла, куплю :-) и своему тоже
05 авг 2007, 00:03
Девочки, спокойной ночи всем! Завтра вряд ли уже зайду, с самого утра уедем, насыщенный день предстоит. Не болейте, не грустите, и поддерживайте болтологию тут без меня! :-) :-*
05 авг 2007, 00:08
Анютик! Отличного вам отдыха! Нескоро увидимся (или правильней спишемся :-)). Мы наверное до середины сентября уедем
05 авг 2007, 00:17
пока! Хорошего отдыха!:)
05 авг 2007, 00:34
Девчонки, всем привет!!! Вырвались на пару дней в Москву. Была я не права, когда думала, что одна не справлюсь на даче со своими архаровцами, все было просто замечательно, пока родители в отпуск не пошли (((( сразу куча проблем: тотальный контроль над Тёмой, дедушка от него ни на шаг не отходит, каждое падение воспринимается как трагедия, если я сопереживаю не в полной мере - безответственная мать :-( В общем, сбежали мы с младшим, Рому оставили с бабушкой на даче, у них без нас полная идилия :-) Успели на даче переболеть стамотитом (молочницей) точно до сих пор не определили, что было. Понос был жутчайший (вероятно на коровье молоко), сейчас ТТТ восстановились. Соскучилась безумно по обещению :-)
05 авг 2007, 00:42
привет дачникам!:) Вот уж болячки нехорошие у вас были, молодцы, что справились! Не болейте больше!
05 авг 2007, 08:06
Привет!!! Приехали сил набраться? А потом опять в "бой" с родителями))) Удачи)) Да. с болезнью обидно, но хорошо, что уже поправились))
05 авг 2007, 09:46
привет, с приездом, да уж я тоже из-за болячек таких боюсь дачи, они же ведь все тащат в рот:(
05 авг 2007, 11:37
ну ты герой))) я одна помираю через час, правда, у меня Вова не слушается вообще, так что приходится бегать за ним с Гришей под мышкой)) болячки- мало приятные, советую сдать мазок из горла, с этим не щутят
05 авг 2007, 21:03
Привет! Ты геройская мать! С двумя детьми одна на даче! Я и с одним то не поехала бы в одиночку :-) Хотя может у страха глаза велики. Жаль, что болели. Болеть плохо :-( Больше так не делайте! Тезке нашему горячий привет :-)
05 авг 2007, 09:45
Девочки, вопрос про трусики Гуны, купила их в первый раз в сп, а они хуже памперсов или либеро, постоянно мокрые, даже покраснения появились:( До этого покупала муни и мериесы и все ок, а тут решила попробовать гуны, накупила сразу 4 пачки. Это нормально что они мокрые или это подделка?
05 авг 2007, 09:55
не знаю насчет гунов. Я муни покупала ( в детском мире) когда Насте был месяц-два - так вот они у нас постоянно протекали и попа краснела. Ну разве что мягкие они...
05 авг 2007, 11:23
Я тут подруге жаловалась, что у нас Паамперсы протекают, а она отвечает: "А мы японскими пользуемся, они все текут" Если честно, тогда не понимаю их прелести. Для меня очень важно, чтобы ребенок всю ночь проспал без переодеваний и замены постели :-) Подари кому-нибудь, кто их любит;-) ОФФ... Не стала тебе в прошлом топике отвечать. думала ты уже не зайдешь)) На счет разговоров - вы молодцы, мы меньше говорим. И тоже одним словом несколько значений. А с запретами - говорю нельзя, а-я-яй, понимает, но иногда слушает, а иногда с хитрой улыбкой все равно делает. Или может сделать и сам себе пальчиком погрозить и сказать а-я-яй. Пытаюсь переключать внимание. Муж сторонник более строгих методов, но в этом плане у нас с ним постоянный спор(((
05 авг 2007, 12:09
хорошо тебе - хоть папа строго скажет дитю - а наш только уси-пуси с Настей разводит - даже когда надо бы объяснить построже. все разрешает и нацеловывает "настюшка, не нужно так делать( чмок) ты моя хорошая" ;-)
05 авг 2007, 13:03
Дак он не только сказать, он и по попе дать норовит иногда :-( :-(
05 авг 2007, 12:09
Нет у нас не текут совсем, но трусики дневные у нас Мериес, а вот на ночь я покупаю ночные муни, проблем нет.
05 авг 2007, 11:35
нам трусики Гуны очень нравятся, ничего не течет, могу перекупить))))
05 авг 2007, 09:56
Девушки, какие рецепты со спаржей знаете? Что из нее сварганить? Эх, Ань уехала, кулинарка наша знатная ;-)))
05 авг 2007, 11:23
Я ни разу ее не готовила. Ты в рецепты зайди, думаю там подскажут))
05 авг 2007, 11:35
получила фотки, спасибо))) жалко, что вторая против света...
05 авг 2007, 12:10
ага - в фотошопе не переделать ее поблаговиднее? не пойдеть?
05 авг 2007, 13:20
переделать можно все, но вот станет ли от этого намного лучше:) хочу вторую поставить, но пока не уверена
05 авг 2007, 14:33
АГа, ну мож еще найдется получше. Мне понравилась эта фотка тем, что и на экране детишки - Настюшка как бы к ним тянется :-) Кста, бэби-макдональд :-)
05 авг 2007, 14:32
Ну и денек! Проснулись в 7:30, в 10:00 уже опять спали и продрыхли (всей семьей) аж до 12:00. Т.е. завтракали в 13:00. Обычно в 13:30-14:00 уже обедаем. И вот не могу решить класть спать или нет. Наверное, не буду, а то потом в ночь около 24 заснем:-( Попробуем продержаться часов до восьми. Хотя если положить спать на час раньше обычного, это во сколько же мы завтра проснемся. короче, с этой дурацкой погодой весь режим на смарку:-( :evil Так мы хорошо раньше до девяти спали :'( Сори, как всегда крик души:)
05 авг 2007, 14:39
:( погода.... Удалось прогуляться? Мы из-за дождя так и осталсь невыгулянные:( Щас спим.
05 авг 2007, 14:43
Нее, тоже еще не ходили, но вот уже собираемся, погуляем и папу проводим))) А спать уже не будем, посмотрим, как продержимся:-)
05 авг 2007, 14:58
А до Меги тоже не доехали? Мне интересно, а просто в Стокманне куомы продаются? Кто о чем, а я все об обуви:-D
05 авг 2007, 15:38
не поехали сегодня, там как всегда по выходным удавиться можно:) Поедем среди недели, зайду в Стокманн и сообщу:)
05 авг 2007, 22:56
странно, но сегодня не так уж и много народу было....
05 авг 2007, 23:01
по дачам все)) но мне в будни больше нравится)))
05 авг 2007, 15:34
да уж.. а у нас наконец то лето пришло..мы сегодня свадом занялись :evil б как же после дождей все запущено, устала как бобик, Вика траву скошенную ест, яблоки недоспевшие рвет с яблони и лопает, руки в кадке полоскает, ни минуты покоя..вот пока спит мы пытаемся кусты стрич:) мечтателям иметь дом:) не все так легко как кажется;) если только не иметь садовника и домоработницу;)
05 авг 2007, 21:09
сразу вспомнила Тему в деревне. Картина похожа, все в рот, руки в воде, ноги в грязи :-)
05 авг 2007, 20:00
не понимаю: вроде как зубы показались, слюни перестали течь, а теперь опять водопад. Майка мокрая за 5 минут и т.д. Это совпало с соплями. не знаю, может, они виноваты или зубы так волнами дают... Но просто море слюней!
05 авг 2007, 20:14
может еще зубы лезут, у нас лезут сразу 8 зубов
05 авг 2007, 20:29
ого, сразу 8 - это каких? лезут ли клыки, я не понимаю, но вроде нет, правда, четверки растут уже над десной...
05 авг 2007, 20:58
у нас лезут клыки и следующие за ними вперемешку, например сначала полез верхний левый коренной, потом два нижних левых, потом верхний правый коренной....
05 авг 2007, 21:18
круто! ну и хорошо, сейчас отмучаетесь, у моего Воки клыки лезли ближе к 2-м, первые 3 месяца после родов Гришаня вопил от колик по ночам, потом месяца 3 Вова по ночам рыдал... 2 смены:):)
05 авг 2007, 21:29
ага, я помню ты писала про клыки Вовкины, сама радуюсь,что лезут сразу.
05 авг 2007, 21:10
Восемь???? Жуть какая! Женя, как Олечке трудно... А тебе!!! Полегче вам все перенести. И чтобы токс твой кончился. Жень, а как ваш ремонт?
05 авг 2007, 21:54
Ничего себе!!! Оелньке, наверное, не просто. бедняжке :-( Но зато все за раз. У нас вот лезут по одному, таааак долго и нудно(((
05 авг 2007, 21:53
Думаю на зубы такие слюни. Кстати, и сопли на зубы могли быть :think
05 авг 2007, 20:05
Мама увидела сегодня, как я Гришке даю пить из бутылки в машине и раскричалась - ага, значит, он пьет из бутылки! что ты мне голову морочишь, почему до сих пор не закончила кормить??? будешь до школы? я сказала, что буду до школы, но вообще могу ей отдать Гришу на 3 дня, потому что больше никому не доверяю. Сразу замолчала))))) она на такое никогда не согласится))) Вообще ездили все вместе в гости, малость разнесли чужой дом, кормили птичку, пропылесосили и помыли пол)))) поковырялись в чужих тарелках)) а вообще неплохой выезд оказался, только родителям посидеть не удалось
05 авг 2007, 21:00
а у меня муж требует завершения гв:( молока почти нет сосет пустую грудь мне неприятно забираю сразу в рев, вот он и говорит надо закругляться, даже требует
05 авг 2007, 21:11
у меня таже фигня:( требует, настаивает даже.. все родственники заколебали уже, грудь даю украдкой пока никто не видит..я сама уже морально готова завершить ГВ, но вот ребенок истерит..
05 авг 2007, 21:16
у меня морально периодами идет - в начале лета очень хотела закончить, даже пыталась... кризис что ли кормления такой))) а недавно просто отрезало, решила не заканчивать пока, во-первых, вылезли зубы и полегчала в смысле ночных кормлений, во-вторых, убедилась, что деть заканчивать не согласен. Хотя если он откажется, яплакать не буду:):):):) а так ждем взросления:) как говорит моя мама - до школы:)
05 авг 2007, 21:12
слава богу, у меня хоть муж молчит на эту тему, но если бы я кормила беременная, меня бы убили и закопали:):):):):):) хотя лично я не вижу в этом ничего страшного... но висение на пустой груди и правда неприятно, испытала это перед месячными - просто кошмар!!!
05 авг 2007, 22:04
Да уж, мы тоже любители иногда пососать пустую грудь. Очень неприятно. И тоже, если забираю, то в рев. И по-другому никак не укладывается. Ну попробуй, может пусть муж поукладывает? Может у него получится? А если нет, то дня через два он уже не так сильно будет настаивать на отучении от груди. Хорошо хоть мой на этом не настаивает. Согласен на кормлении и до двух лет, если раньше отучить не получится. Зато во всем остальном готов ввести армейскую дисциплину :-( :evil
05 авг 2007, 20:17
Девочки, вы меня не так поняли с Гунами, они не текут, они внутри мокрые, я просто стала замечать покраснения на писе у дочи и стала их трогать, так они мокрые внутри как будто она тока что пописала, но они мокрые постоянно, вот в чем дело:( Причем таже фигня и с подгузниками Гунами я их на ночь одеваю, а днем трусики. А вообще мы видимо мало писаем у нас ни одни подгузники не протекали ни разу, хотя перепробовали все.
05 авг 2007, 21:19
у нас с Гунами попа просто супер была! не знаю, в чем дело... у тебя ноут починили?
05 авг 2007, 21:28
не починили, муж пообещал завтра поругаться с сервисом:)
05 авг 2007, 21:30
Люда, напиши название отеля в Мармарисе, в котором вы отдыхали, напиши плиз подробнее о нем и свои впечатления и как там организовано все для детей, есть ли детская кухня.....
05 авг 2007, 22:47
ГРанд Язичи Мармарис Пэлэс, отель HV1, т.е. отель больше семейный с ОГРОМНОЙ территорией, нам понравилось все на тот момент, единственное, что сейчас для меня является минусом - 1)это пантонный пляж, т.е. заход в море лестница с плиты и 2)100км от аэропорта г. Даламан, т.е. далековато на автобусе тащиться, хотя можно индивидуальный трансфер взять. Там суперская дет. площадка!!!!! Басик теплый детский, но вот про кухню не знаю!!!!:(((((((((( Честно сказать, поехала бы в этот отель снова! Мы сейчас в раздумьях: Кемер или Мармарис))) Завтра буду звонить своей подруге, через которую ездим и которая нам подкидывает классные спецухи на классные отели:). Могу спросить про кухню детскую)))) Сама интересуюсь, не хочется напороться на картошку фри на дет. столе...
06 авг 2007, 08:29
можно поинтересуюсь на кой лад вам детский стол??? у нас ребенок прекрасно с нашего стола ела все!!! да и детские развлекалки в виде горок и всякого такого, нам лично по барабану были( или просто мы не доросли еще:)) а вот выход в море, важная деталь, потому как с ребенком удобнее на мелкотне плескаться, на песочке поваляться.. извиняйте что влезла:)
06 авг 2007, 11:02
ну знаешь ли, детский стол есть детский стол, и если есть такая возможноть, чтобы он был, то пусть он будет;):) Горки да, не необходимость, а вот площадка желательна как и хороший вход в море)))
06 авг 2007, 11:43
не знаю Люд..просто под названием детский етот стол дома, на отдыхе все равно и соль кладут и сахар, никто там старатьса кака мама не будет, и смысла, лично я не визу когда детям по полтора года почти молотить еду, когда у них весь рот в зубах:) между прочем очень вредно не уметь жевать;) (с транслита)
06 авг 2007, 13:15
хи))) Мы с года кусками едим;) Нам молотое не надо как раз))))
06 авг 2007, 13:22
не туда
06 авг 2007, 14:13
Оль, детский стол - считается не перемолотая еда вообще-то, а в любое время наличие каш, молочки, супов и фруктов;)) Другое дело есть отели, в которых "детским" обозван стол с картошкой-фри, мороженным и гамбургерами так же круглодневно))) Но я действительно не вижу ничего критичного в общем столе, изобилие всего позолит найти те продукты и блюда, которые наши дети с удовольствием слопают:) И если честно, не понимаю людей, которые едут в аппартаменты с целью, чтобы готовить для себя самим :oops
06 авг 2007, 14:20
аа. ну тогда понятно, просто если отель хороший то и на обшем столе будут все перечисленные тобой блюда:) а аппартаменты я тоже не люблю, мне готовки и дома хватает, единственное по оплате дешевле получаетса или выход когда мест нигде нет.. (с транслита)
06 авг 2007, 14:34
ага-ага, едем туда отдохнуть и от готовки в том числе))))
06 авг 2007, 20:10
Оль, мне не нужна блендерная еда и готовить сама я не хочу, но вот наличие каш на завтрак это важно и питье для ребенка тоже, так как в основном в отелях или свежевыжатые соки или разводные ни то ни другое я не даю. Чай я тоже не даю, поэтому наличие детского стола мне важно именно в этом смысле.
07 авг 2007, 08:32
мне наверное везло с отелями, но везде где я была, было и свежее молоко, и простая вода..а что ты ей пить то даешь тогда?? воду одну чтоли?? я тоже не даю соки, но чай пьет с удовольствием, посели сейчас на Хипповский с яблоком и мелиссой..в виду того что мы каши вообще не едим, их в меню я и не рассматривала, да и вообще не расматривала детский стол, отель выбирала чтобы мне было удобно, ребенок еще маленький ей глубоко фиолетово.. как вариант каши у нас напимер хлопья кукурузные были, размоченные в молоке..
07 авг 2007, 22:00
Оль, воду я как раз-таки редко даю, хипповские чаи мы пьем я имела ввиду обычные чаи, а каши мы едим по утрам хорошо и иногда даже вечером.
05 авг 2007, 22:59
http://1001tours.com/hotels/7/4192_1.shtml тут много фот отеля))
05 авг 2007, 21:43
Мало того, что мы напрягли Милу нам зонтик отдавать, который я у них в машине оставила. Лешик еще и подарки получил: маячку-бодяжку и комплект футболочка+трусики. Мила, большущее спасибо, все подошло, будем носить с удовольствием:-) :-) Вот только я себя чувствую очень-очень-очень неловко :oops :oops :oops Вот вечно у меня соображалка плохо работает :-( :-(
05 авг 2007, 21:53
Ксюхин, как здорово!!! Приятненько подарки получать?;-) Не переживай :-), думаю Люде лучший подарок - ваши восторги :-) Который раз убеждаюсь, какие у нас девчонки все хорошие!!!
05 авг 2007, 21:57
Конечно, очень приятно :-) Да, посиделки на форуме у нас прямо душевненькие получаются:-)
05 авг 2007, 22:12
да перестань)))))))) Ксюш, бодяжка голубая новая, просто она из "недельки" марк/спенсер, поэтому без бирок)))) А комплектик такой футб/трусики тоже носим, теперь это будет отличительный признак наших пацанов;):)
05 авг 2007, 22:20
Это точно:-) Еще раз спасибо :-) :-)
05 авг 2007, 22:22
не за что:)))) дай на дай неинтересно;) Так чо не переживай!:)
05 авг 2007, 22:26
ОФФ... По поводу ссылки, которую тебе утром кидала - это неправда (по поводу размеров), нашла на форуме обсуждение, 22 размер - 14см. Если интересно - http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=151037&page=&view=&sb=5&o=&fpart=2&vc=1 самое нижнее сообщение. Короче, зря я тебя сбила, что они большемерят))
05 авг 2007, 22:31
приму к сведению, пасиб!:)
05 авг 2007, 22:28
Мы во вторник хотим в зоопарк поехать, если дождя не будет, может, еще кто хочет? У нас, правда, типа семейный выезд))
05 авг 2007, 22:50
А мы сегодня изъявили желание кушать кусками. Я перекладывала из пароварки овощи, чтобы измельчить, а он так тянулся, я дала, съел с удовольствием. Причем, что интересно, до этого пробовала давать еду, измельченную в мелкорезке - давился, кушал только измельченную блендером. А вот жевать понравилось :-) Только вот с ложки или с вилки отказывается кушать, а с рук ест и сам тоже руками может что-то взять и в рот. Так что буду теперь к вилке приучать;-)
05 авг 2007, 22:53
прорвало вас на успехи :-) Поздравляю! Мой тоже любит пожевать, например длиииииинную фасолину :-), а на куски порезанную да из тарелки неинтересно
05 авг 2007, 23:21
здорово, взрослеет малыш))) Ваши зубы начинают набирать обороты и шинковать кусочки:)
06 авг 2007, 08:26
а ты вилку ему дай, чтобы он сам держал, покажи как накалывать и все.. мы прочухали это дело, у нас детская маленькая вилочка, так только так куски с мой тарелки тырит:)
06 авг 2007, 15:26
Пробовала, не проявляет интереса к тому, чтобы кушать самостоятельно. В тарелку только руками интересно залезать и в чашки с кефиром тоже :-) :-)
05 авг 2007, 22:56
Девочки, я писала уже, что Тема начал спать всю ночь без просыпов и еды. Спит на моей подушке в своей кровати. ТТТ конечно, боюсь и радоваться такому счастью :-) НО... меня беспокоит 1. то, что собственно спит на подушке. На НЕДЕТСКОЙ огромной подушке. Он в ней тонет прямо. 2. то, что ребенок перестал получать молоко (сместь то есть). В течении дня он пьет компот, сок и кефир. А как без молока? Вот такие вопросы. Что вы думаете по этому поводу?
05 авг 2007, 23:03
Вряд ли что-то про подушку подскажу. Но ИМХО рановато на таких больших подушках спать, ведь все формируется. Но, думаю, надо что-нибудь умное по этому поводу почитать. А на счет молока... Он его днем не пьет - не любит? Если любит, то, мне кажется, можно часть компота или сока заменить на молоко. А вот если не любит, тогда не знаю :oops Только если каши на молоке. Ну не насильно же вливать.
05 авг 2007, 23:08
не, дело дне в том, что он его не любит. Просто с введением прикорма, кормления молоком заменялись на твердую пищу. И вот итог, осталась только твердая пища :-) Про подушку знаю, что рано! Меня это и волнует. Просто он один раз ночью проснулся, я на свою подушку положила, он вырубился. Так и переложила с подушкой. А утром поняла, что он даже поесть и проснуться забыл :-) Спит так пятую ночь. Подушку отбирать боюсь, вдруг опять спать перестанет?
06 авг 2007, 08:13
а на ночь что пьет? я бы оставила смесь...
06 авг 2007, 09:46
мы на ужин едим овощи с мясом или кашу. А у тебя Вова смесь еще пьет?
06 авг 2007, 09:53
смесь обычно не на ужин, а перед сном. Вова смесь, в принципе, пьет, но в последнее время стала давать молоко. Если нет молока, то смесь.
06 авг 2007, 09:56
а у нас перед сном ужин :-) А у вас какой промежуток между ужином и сном? Мы в 9 ужинаем, затем помывка и бай-бай :-)
06 авг 2007, 10:04
нет, у нас ужин в 7, а сон в 21-30 (точнее, начало укладывания). Обед в 3, полдника нет, но перед дневным сном кефир в час)))
06 авг 2007, 10:23
а кефир это не полдник? Мы на полдник едим полтворожка, кефир и иногда фруктину, печенье. Хотя печенье мы едим всегда, особенно на улице :-)
06 авг 2007, 10:30
кефир - это полдник, только он перед обедом получается))))
06 авг 2007, 14:15
Юль, т.е. фактически мясо вы едите и в обед, и вечером? Мы так же.
06 авг 2007, 15:37
стараемся. Может просто картошки потрескать или макарон. В общем, что предложишь, то и ест :-) Вот только со смесью теперь прОблем :mda
06 авг 2007, 08:25
подуйте на нас , плиз.. мы 2 раза просыпаемся ночью:( сил нет уже, хочу спать всегдааааа.. от сиськи не оторвемся никак, я уже и смесь готова давать и молоко, ну как же ее блин отоврвать от груди тоттттттттттттттттт..
06 авг 2007, 09:08
а мы сейчас 2 раза просыпаемся и это для меня такое Щастье)))) так как было 8-10 раз
06 авг 2007, 14:18
по-моему 2 раза - это отлично:) Я рада такому кол-ву просыпаний, у нас пока именно столько...
06 авг 2007, 14:23
нда, а я мечтаю спать всю ночь без просыпаний, вот именно на етой почве проблемы с мужем по завершению ГВ (с транслита)
06 авг 2007, 15:39
Оля, а почему ты думаешь, что после ГВ Вика будет спать всю ночь? Очень даже нет. Вот у меня это счастье 5 ночей длится, поверить не могу. И надолго ли? Может подушку отберу и все вернется на круги своя
06 авг 2007, 15:45
+1 У меня Вова до сих пор не спит всю ночь! Только раньше было "мама-налей-компоту", а теперь "мам-посиди-со-мной" (произносится во сне скороговоркой и то, и другое, в случае отказа - горе)
06 авг 2007, 15:51
:)а еще некоторые мамы на площадке заявляют: Все, надоело, отлучаю от груди, хочу ночью спать! И ведь только отлучив, они поймут, что это далеко не безмятежный сон...
06 авг 2007, 16:41
когда муж сидел с Викой она брала подушку сама, ложилась на диван и отрубалась на 2_5 часа, заметь без груди, со мной же такие номера не проходйат :( (с транслита)
06 авг 2007, 16:44
так и будет наверно покуда на гв))) С папой и с няней спит зато, радуйся!!!:) Мне вот днем не с кем оставить, поэтому укладывание только с грудью.
06 авг 2007, 20:33
а я днем без груди укладываю)))))))) и так этому рада))
06 авг 2007, 22:09
ну ты молодец, Полин! Это чего-то да стоит!!!:)
06 авг 2007, 15:52
я хочу так думать:) мне кажется что у нее зависимость:) (с транслита)
06 авг 2007, 16:13
Юль, а может тебе попробовать заменить сво подушку на низенькую, детскую. Или он у тебя и раньше на такой спал? Мы вот до сих пор без подушки, и кстати, я не знаю когда надо начинать спасть с ней.
06 авг 2007, 16:16
я ему клала маленькую подушку, детскую. ТАк он в результате под ней оказывался :-) Попробую еще раз, может получится. Кстати днем он прекрасно спит без подушки
06 авг 2007, 07:07
приветики всем! Как же здорово я провела выходные!!!!!! Вот только вас читать не успеваю, ну вы и болтушки, оказывается :) Ездила с сестрой мужа покупать себе платье. Как же давно я не посвящала себе целый день. Походили по магазинам, накупили шмоточек (оказывается в платье я еще очень даже ничего), сходили в кино и кафешку. Доча с бабушкой и дедом отлично кушала, не капризничала и спала. Вот только когда я вернулась, она на меня обиделась. Подошла только минут через 5 (до этого ходила мимо с невозмутимым видом, будто я - очередной предмет мебели). Ну ничего, обнялись, поцеловались и все. Оказывается, в сезон распродаж остаются, в основном, мои размеры одежды. КЛАСС. А еще у нас уже 20 зубов (все по-моему, больше ведь не должно пока?). Ладно, побегу читать старые топы.
06 авг 2007, 08:16
сколько-сколько зубов????? обалдеть! про день для себя - как я об этом мечтаю...
06 авг 2007, 08:24
вот это я понимаю урожайчик зубов:) на каких таких дрожжах вы их вырастили:)
06 авг 2007, 10:35
Оболдеееееть!!! (это про зубы) У нас в два раза меньше :)
06 авг 2007, 16:10
Молодец!!! Надо пощаще себе такие праздники устраивать:);-) Ну вот вы наверное первые из апрелят "отзубастились", поздравляем! конец бессонным ночам? ;-)
06 авг 2007, 19:01
Спасибо, да конец копризам (во всяком случае по данному поводу)!
06 авг 2007, 16:15
Юля, поздравляю с замечательными выходными! Почаще бы так;-) А зубов у вас действительно многовато :-) Рекордсмены вы наши!
06 авг 2007, 19:01
Стараемся :Р
07 авг 2007, 16:34
Ну ни фига себе у вас зубов! Я в шоке! Молодцы! А про то, чтобы посвятить себе день - это да!!! Мы ведь столько времени были лишены этого удовольствия!
06 авг 2007, 07:27
2 Secret_Vic: Оляяяяяяяяя, фотки у тебя просто супер!!! Настена взрослая уже такая. Особенно понравилась фотка с арбузом (там, где она его кушает). По-моему отлично получилось. Вообще, все фоты прикольные. Кстати, а что это за фломастеры, которыми можно в воде рисовать? Вы куда пропали? чего на площадку не заходите?
07 авг 2007, 20:24
спасибо, Юльчик! взрослая, ага, на глазах меняется! прочитала про ваш зубной рекорд - ну это ж надо - 20 штук! нам бы стока - ух мы б развернулись - кочерыжки стали б молоть! вы арбузик пробовали? Про фломастеры. Вообще-то это мелки на мыльной основе - покупали в ДМ в меге - фирма totum. Юль, мож лучше вы к нам гулять? :-))))
06 авг 2007, 09:35
Сделала на завтрак гренки с сыром - дети мели как потерпевшие. Вот тебе и не завтракает Гриша!!! все больше убеждаюсь в том, что просто завтракать кашей он не собирается... Но так все не больно полезное получается: одадьи, блинчики, омлет, бутерброды... м-да(((
06 авг 2007, 09:48
а у меня ребенок до сих пор на 8-мимесячном рационе. Что-то я больно осторожная, готовлю ему отдельно, всякие жарености и оливки не даю. Может пора?:think
06 авг 2007, 10:03
у нас либо взрослый рацион, либо никакой))))) Вову я тоже до 2 держала на детском столе - все паренное и т.д. А Гришке, стыдно сказать, могу и конфету (мармелад) и мороженное дать - он тааааак орет, если даю Вове!!!
06 авг 2007, 10:11
у нас тоже самое, кушает все с нашего стола, йа все ей даю..и не дай бог протереть или растолоч.. (с транслита)
06 авг 2007, 10:25
не, ну мороженое я тоже даю (чуть-чуть). А так бабуле даже жареную картошку запрещаю давать :-) Вот у тебя грудь до школы, а у меня овощи пареные :-)
06 авг 2007, 10:32
но у Вовы зато смесь и бутылка до школы)))) смесь постепенное уходит, а бытылка не особо) а пареное он и сейчас без проблем ест
06 авг 2007, 10:38
а мы, наверное, на 6-ти месячном рационе еще :) Ну разве только каша у нас не на воде , а на молоке, а мясо, овощи все протертое без соли и ни одного продукта со взросло стола мы не пробовали, ну только печнье облизываем и хлеб сосать любим.
06 авг 2007, 10:45
значит я не одна такая :-)
06 авг 2007, 10:54
ну и правильно:) зачем кормить вредным, если ребенок ест полезное?
06 авг 2007, 13:26
А мы отказались от еды вообще ((( Зубы все дурные, ну прям кошмар какой-то. Днем вообще не ест, так покусочничает и все, причем не только с ложки но и из бутылки (ни йогурт, ни кефир), зато ночью по два раза молоко пьет, вот и вся наша еда. Я в шоке, потому как, у нас вообще проблем с едой не было. Единственный, точнее два, положительных момента, мы отказались от пустышки и взяли сами ложку, правда сам из ложки не ест, меня кормит, но все же. Мучаемся уже две недели, а еще ничего не вылезло, БЛИН, вот нам свезло с зубами то. Короче, я на грани, ХНЫК :(
06 авг 2007, 15:41
Света! А пустышку сам бросил???
06 авг 2007, 16:21
Понимаю твое состояние. Не переживай, зуды много сил отнимают, как болень, ведь во время болезни почти не едят. Мы также кушали, особенно утром могли только 2 ложки каши и все :-( Я и насильно пыталась кормить 6oops и уговорами, и обманами - бесполезно. а вот сегодня почти 200 гр каши съели. Вылезут ваши зубки и все наладиться :-) Держись!!!
06 авг 2007, 13:36
у нас получается ужин тоже самое что и обед, т.е. делаю суп или второе сразу 2 порции (400 мл), иначе он не наедается..... Итого 5 раз едим, не считая молока моего.
06 авг 2007, 15:42
как это 5 раз? мы без ночного кормления 4 раза.
06 авг 2007, 15:46
хи, мы максимум 3, а чаще 2))))
06 авг 2007, 15:55
так это:) каша утром суп или овощи/мясо - обед творог\фрукты - полдник овощи с обеда с мяском - ужин перед сном в 21.30 кефир с печеньем 100 г ,т.к. ужин в 19.00 Разве много??:) Никогда насильно не кормлю))) Поправьте меня:)))))
06 авг 2007, 16:19
вы же вроде спите до 10 утра. Как вы успеваете с 10 до 31.30 пять раз поесть? :-) У нас еда через 4 часа. Исключение - между полдником и ужином 3 часа. У вас меньше? В принципе все нормально. Это я заклеванная бабушками:crazy
06 авг 2007, 16:25
Спим до 9.30 почти всегда, итого еда 10-13-16-19-21.30. Т.е. перерывы 3 часа))) Мне врач сказал до 1,5 лет такой режим желателен, а вообще по ребенку смотреть надо, ест - хорошо, не ест - не пихать)) А тебя бабушки контролируют и в еде чтоли??))) ужас.
06 авг 2007, 16:39
мечта просто а не ребенок, моя бы так кушала и спала бы:) (с транслита)
06 авг 2007, 16:48
я рада такому режиму кормления, он длится больше месяца и за этот период можно сказать молока поубавилось, т.е. не льет так, как лило раньше... Реки вытесняются прикормом)))
06 авг 2007, 16:48
не, меня контролировать сложно :-) меня бабушка клюет что есть мочи. Ей в деревне больше некого, а я рядом :-) а вторая бабушка все пытается внука накормить всякими "вкусностями" типа соленой рыбы или салата с чесноком и майонезом. Про перерывы, странно, мне даже в роддоме говорили кормить через 3,5 часа А вообще какая разница :-) ест ребенок, хорошо, просто СУПЕР, что он ест, правда? :-)
06 авг 2007, 16:51
на самом деле лучше чаще, но по немногу))) Это один из правил зож;)))) Ну а по мне так тоже лучше, чтобы ел, тем более гигантизмом и большевесностью мы не отличаемся, т.е. ограничивать не вижу смысла, обмен веществ ттт хороший))) А главное ДА - чтобы ел)))
06 авг 2007, 16:56
ОФФ............Мила, я все забываю спросить. А вы чего с дачи приехали? Вроде вы на море в сентябре собрались? или планы поменялись?
06 авг 2007, 17:02
у мамы отпуск закончился((( Я бы с удовольствием осталась, но далековато одной с Владом там находиться, хотя соседи отличные и народу там щас навалом)))) Может быть на следующее лето останемся на второй месяц:) на море да, в сентябре, но тут все начали диктовать свои требования, у мужа 15 сент. корпоратив, надо вернуться либо до, либо ехать уже после.... У друзей, с которыми едем, паспорт в посольстве, не возвращают, просят подождать тоже, ничего пока не бронировать. Вот думаю выдвинуть и мне требование подождать меня с красными днями))))))))))
06 авг 2007, 17:13
ДА, ЖАЛКО. я в одиночку тоже бы не осталась. А с отпусками всегда так :-) Все срастется! Точняк! Уже хочу ваши морские фотки смотреть :-)
06 авг 2007, 16:18
Имы такие же и каша на воде до сих пор. Я совершенно никого не осуждаю, понимаю, что все дети разные. Но пока мой ест такую еду, я буду кормить, а жареной картошки он в своей жизни еще успеет поесть:) :) :)
06 авг 2007, 16:37
просто у вас есть время измудрятся с едой:) специально наготавливать нет сил, даю из своей кастрюли или тарелки:) (с транслита)
06 авг 2007, 17:08
Ну не знаю, на счет измудряться... Каши мы до сих пор растворимые едим, а овощи с мясом в пароварку закидываю сразу на два дня - 25 минут и готово:-) :-) а иногда, правда редко, баночек можем покушать, когда забуду или лень :oops приготовить :-)
06 авг 2007, 17:14
Ксюжша, а мясо мелко режешь для пароварки. Я в кастрюльке варю, заколебалась если честно! Поэтому нередко покупаю в банках
06 авг 2007, 18:46
ну кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Нормально получается, потом бульончиком разбавляю и блендером измельчаю.
07 авг 2007, 14:11
Ксюш, а мы банки одни едим до сих пор и кашу тоже растворимую... Как-то сама сделала, а она не стала есть, вот мы как космонавты и кормимся одними банками :)
07 авг 2007, 17:22
А у нас наоборот, Темыч кроме каши на завтрак ничего не признает, а так лень иногда ее варить по утрам ))))))
06 авг 2007, 13:23
У меня Вова постоянно требует кататься на метро. Каждый раз вход со скандалом проходим (обойти никак, он в переходе). Постоянно катаемся, а требует еще и еще))) Троллейбусы и трамваи тоже в почете. Вот такая развлекуха. Мамы мальчиков, готовьтесь)))
06 авг 2007, 14:06
у меня равнодушны с этим видам транспорта, НО вот за рулем в машине посидеть - это ДА!
06 авг 2007, 14:13
ну, машина это тоже святое))) но на ней мы часто ездим, за рулем обожают оба а что твой старший любит?
06 авг 2007, 14:20
мы еще не познали сии виды транспорта)))) Только усердно показывает как мама рулит или папа:)
06 авг 2007, 15:45
у нас тоже, как слышит слово "папа", сразу "брррррррр" включает и руками руль крутит :-)
06 авг 2007, 15:44
слышала я такое от мамочек трехлеток :-) Многие любят :-) Крепись, у тебя еще младший подрастет, тоже будет требовать :-) А Вове к тому времени самолеты понравятся :-)будет просить летать
06 авг 2007, 15:47
он уже просит, а толку-то)))) сейчас поедем с ним в "Москву", ему радость дорога, мне - магазин
06 авг 2007, 15:50
главное что все довольны :-)
06 авг 2007, 15:50
Классно, да? http://onliner.ws/2007/02/12/trekhmernye_risunki_na_asfalte.htmll
06 авг 2007, 16:08
прикольно так))))))))
06 авг 2007, 17:15
Девочки, что мне Тема такое нажал на клаве, что у меня пропала слева таблица топов? У меня теперь наше болталово на весь экран. Хочу обратно!!!
06 авг 2007, 17:49
перетащи (подвинь) мышкой слева, т.е. сократи поле болтовни и расширь топы.
06 авг 2007, 18:04
пасип, получилось :-)
06 авг 2007, 18:49
Все, поехали мы на дачу. До последнего момента было неизвестно едем или нет((( Я уже сказала, что лучше завтра поехать, но мужу уже приспичило. Вот теперь не знаю как в дороге себя вести будем, спать уже скоро пора. Машину нашу так и не отдали еще. Муж вымутил у друга машину, на ней и поедем))) Все, всем пока, растите, не болейте, отращивайте зубки ;-) :-)
06 авг 2007, 20:14
хорошо отдохните на даче :)
07 авг 2007, 09:55
Отдыхайте на все 100!!!!!!! фоткаться не забывайте!:)
06 авг 2007, 19:53
Девочки, никто в 20-х числах не собирается на море, мы хотим, но не хочется одним и хочется в проверенные места.
06 авг 2007, 22:04
Мы едем, только что проболтала час с подругой, насмотрелась сейчас отелей, выбираюююю, голова квадратная просто. Рассматриваю 5звезд и HV1 в Сиде, Кемере, Бодруме....:)))))))) ФУХ....
06 авг 2007, 22:06
Люд, давай делись инфой, мы тока что с мужем посмотрели цены на твой отель, так на Мальдивы дешевле слетать в тот отель в котором был мой муж. Вы когда едете? HV1 это все включено?
06 авг 2007, 22:23
это точно про Мальдивы, Женя. Если бы не перелет около 9 часов, мы бы туда поехали...:) Смотрим вылеты с 29авг по 31авг, на 2 недели т.к. к 15сент муж д.б. как штык на раб. месте. HV1 - это отели холлидей виллидж, скажем так семейные, с большими территориями, соответственно с дет. площадкой)))
06 авг 2007, 22:30
ой у меня у мужа отпуск 20-го, так что видимо мы раньше, а было бы здорово поехать вместе, мы перепутали отель и смотрели не твой, а Мармарис гранд азур, он на 1000 долларов дороже твоего:)
06 авг 2007, 22:34
это уже два тура на Мальдивы:) А какой там пляж, в азуре в этом? Нам предложили Мармарис, но там большинство отелей с пантонами, была бы без детя - не думала бы даже... А гранд Язичи меня вообще купил и убил своей нереальной территорией!!!
06 авг 2007, 22:59
http://exat.turist.ru/Hotels/3v30165dfeea5d6fbc0e5c0407e24fa4f3a1346d597b203f7f/html мы вот на этот подумали
06 авг 2007, 20:42
Девочки, кажись мой токс уходит сегодня весь день не тошнило,подержите плиз кулачки, чтобы он не вернулся:)
06 авг 2007, 20:50
ура-ура, наконец!!! @@@@@@@@@@@@@@@чтобы эта бяка не возвращалась:) а пуз большой у тебя уже?
06 авг 2007, 21:19
пасибки тебе за кулачки, а пуз небольшой как и в прошлый раз, эх чую опять девочка будет :) муж уже заикнулся что если опять девочка, то третий ребенок точно будет:)
06 авг 2007, 22:07
:)Женя, мужичка носишь!!!;) Когда уже на УЗИ пола??
06 авг 2007, 22:08
Люд у меня тока 16 недель думаю пока рано для пола, хочу недель в 20 на 3Д сходить.
06 авг 2007, 22:10
прально, это чтоб уже наверняка)))) А то начнут: ножку поджал/ручкой закрыл - не видно:) К 20 неделям первичные половые признаки ого-го ужо будут!:-P
06 авг 2007, 22:12
ой ты вселила надежду на мальчика, а то я третий токс точно не переживу, сказала мужу что третьего тока когда от токса научится меня избавлять:)
06 авг 2007, 22:05
хоть бы так было!!!!!!! @@@@@@@@@@@
06 авг 2007, 22:09
да уж хоть бы так и было, а то скоро в отпуск а у меня токс, не хочу такого :)
06 авг 2007, 23:11
УРА!!!! УРА! УРА!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вот тебе куча наших кулачков! :-) Женечка, я так рада! Честно сказать, всегда по тебя думаю, а ты так редко появляешься :-( Пусть все будет хорошо :-)
07 авг 2007, 08:28
ну слава богу!! желаем чтобы так и продолжалось, без токсикожа я имею ввиду:)
07 авг 2007, 17:49
Наши с Аринкой тебе кулачки @@@@@@@@@@@@. Так оно и будет, вот увидишь
06 авг 2007, 20:48
Люда!! А у тебя ребенок нормально пьет кефир на ночь? Откуда? Много? Я давно пытаюсь привить это дело, но когда он спать хочет, ему только грудь подавай(( Вообще очень понравился ваш режим питания:)
06 авг 2007, 21:21
Полин, моя кефир не особо пьет, а вот йогурт из бутылочки перед сном пьет, но это сразу после купания и пока я не пришла, как только меня видит, то бросает и грудь просит а еще пьет йогурт ночью в темноте если не проснулась совсем,меня сейчас это спасает так как молока почти нет.
07 авг 2007, 09:19
у нас пока я не пришла не бывает, так как я обычно никуда не ушла)))
06 авг 2007, 22:16
Хорошо пьет, я печеньице крошу/ломаю (3-4-5штук) в 100-150г кефира, едим ложкой, как суп:), печенье выловим, допиваем кефир снова ложкой, всегда съедаем все (поначалу печенье толкла и делала кашицу). Поэтому грудь на ночь уже не для кормления, а ритуально просто, приложиться. И просыпание, если зубы не долбят его, уже глубокой ночью только (в 2 или 3 часа ночи).
06 авг 2007, 22:51
просто приложиться, говоришь? мой даже если налапался на ночь (и такое бывает), из груди все слопает и еще добавку через часик)))) сегодня вот, правда, убегался с няней, пока не просыпался, зато Вова куролесит
06 авг 2007, 23:18
Выложила оставшиеся отпускные фотки. Послезавтра домой. Не представляю как после свободы здесь, ребенок будет гулять во дворе в Москве. Все-таки уровень гигиены сильно отличается.
06 авг 2007, 23:27
ну вааааще! :-) Первая фотка - просто отпад!!! Жалко, что отпуск кончился
07 авг 2007, 08:27
какая красотка с кудряшками:) сразу видно проблем с дневным сном у вас нет;)
07 авг 2007, 09:18
смотрела и улыбалась, фотки - супер! сон на шезлонге - вообще нечто!
07 авг 2007, 09:54
блаженство какое!!!!!!!! Отличные моменты запечатлила:)
07 авг 2007, 14:15
Какая же красотка! тьфу-тьфу на Вас :)
07 авг 2007, 17:50
Завидуюююю. Вы молодцы, сразу видно, отдых пошел вам всем на пользу. Мадам такая прикольная у тебя растет.
06 авг 2007, 23:53
Мдя, а только недавно все родились, как вчера было, а скоро замуж-женить пора будет! (это я так часто захожу сюда):-)
06 авг 2007, 23:59
да, Лен, нечастый ты гость :-) Рассказывай, что у вас новенького? И старенького тоже, мы по вам скучали
07 авг 2007, 12:53
Чегой-то закрутилась я совсем, у меня уж очень подвижный ребенок оказался - шилопоп это очень мягко про него сказать. Еще и ужасный жаворонок - в 6.00 подъем, хоть часы проверяй, но в 21.00 вырубается в любом месте. Спит типа 1,5 раза в день - утром в 9-10 уже падает и часок-1,5 могет, а после обеда если вдуг очень повезет около 5 может мин 40, а может просто проорать и до вечера выть.Прыгает и бегает так по квартире и по улице, что мы за сердце хватаемся, по диванам и кроватям очень страшно бегает и прыгает, думаю мож мебель вывезти на дачу...
07 авг 2007, 13:06
ВОт это Федя!!! В 6 подъем это сильно! У нас во дворе мальчишечка есть, ровесник наш, таааакой шилопоп, просто жуть, ни секунды на месте :-) По сравнению с ним мой Тимок просто само спокойствие :-) Зато такие детки развиваются быстрее. Вы небось уже стихи рассказываете? :-) Давай, покажи нам Федора!
07 авг 2007, 13:26
Ничего не рссказывает, тока бегает быстро, кроме маммамама и папапап ну и так по мелочи, орет тока хорошо и визжит как поросенок, ща у невролога была, говорит до двух если не говорит еще не смертельно, но в 2,2 надо ужо задуматься будет
07 авг 2007, 13:49
http://www.eva.ru/albumpage/110802/10.html вот он красавец.
07 авг 2007, 14:15
ну красавец! Лошадь смотрю бояться перестал. Умничка и к зиме готов! Супер! Не пропадай, пиши чаще :-)
07 авг 2007, 14:40
мдя, страх к лошади пересилил!теперь с ней дружит, зато с горшком перестал дружить, тока в ванную или умывальник могет!:-)
07 авг 2007, 14:41
а вы как с горшком?
07 авг 2007, 16:57
ни шатко, ни валко :-) То ходит, то не ходит
07 авг 2007, 00:13
упс)
07 авг 2007, 09:19
это точно)))
07 авг 2007, 00:15
Привет девули! Вот и мы решили напомнить о себе:). Давненько я сюды не захаживала, то одно, то др.. Мы съездили на море, отдохнули 2 недельки. Прилетели неделю назад, а теперь вот болеем, поэтому было не до отчета. Съездили мы отличненько в родные наши края, ничего в Болгарии не изменилось, уж не знаю хорошо это или плохо. Накупались, назагарались, наелись фруктов, объездили места боевой славы, если кто не знает мы там жили\работали 2,5 года. Очень было жарко, но када на море тусуешься не критично, а вот по магазам тяжко шастать было)). Ну а вообще, я очень устала за эту поездку, доча с меня не слезала, ночами висела на груди и сейчас в связи с болезнью продолжает, разъела меня конкретно, вспомнила что такое приливы.. Первую неделю мы сняли апартаменты, это двухэтажная квартира с видом на море. Питались в ресторанах, доче готовила супчики сама. Вторую неделю жили в отеле на одном из курортов. Первая неделя у нас была тусовочная, встречались с друзьями, ходили по магазам, а второя чисто релакс)). Все хорошо, но детского стола (в моем понимании ДЕТСКОГО) не было, причем отель был один из лучших. Были бесконечные плюшки, пиццы, картошки фри, соки не детские и т.д. Благо было много салатов из свежих овощей и мяса. Мы поняли, что у Машулика любимый салат шопский (овощи с брынзой), кушали его и на завтрак и на ужин)). так же хорошо шли вареные овощи, рис и спагетти. Утром делала сама растворимую кашу, брала с собой 2 разные. Кисломолочку и фрукт пюрешки покупала в магазинах, этим и спасались.. Фрукты ели тока после тщательной помывки, ну конечно не считая арбузов и дынь – ну брезгливая я, не доверяю, все перемывала. Кушали все, и абрикосы и персики и виноград и арбуз, кароче все. И самое парадоксальное, что диатез появился тока в Москве. А там на второй день после приезда вся привезенная сыпь прошла!).. Проблема была в обедах, в отеле у нас тока завтрак и ужин, поэтому на обед кушали что попало и где попало. Перелет перенесли нормально, чуть ушки закладывало при посадке, похныкивали, а так все ок. По приезду видимо я не доглядела и на ослабленный иммунитет, акклиматизацию и лезущие пачками зубы, поймали сквозняк((. Теперь вот болеем.. ФОтки выложила, заходите в гости) http://www.eva.ru/albumpage/43001/4.html
07 авг 2007, 00:22
Привет! Фотки классные, отдохнули, загорели :-) Море великая вещь, всю аллергию смывает. Выращивайте зубы и поправляйтесь :-) Мы тоже выращиваем
07 авг 2007, 00:32
:)да, мельком прочитала о ваших подвигах:))
07 авг 2007, 08:26
фотки прелесть просто:) всегда когда смотришь на отдых, хочется еще и еще:)Ты похудела как сильнооо, выгладишь просто замечательно:) вы в Турцию, на дачу;) не поедите в этом году??
07 авг 2007, 10:35
пасиб! мне каж я наоборот чуть поправилась, после отпуска +2 кг, визуально не видно, а вот штаны протестуют:))в Турцию собираемся, но наверное теперь тока в сентябре. У меня нет компании((((, а то и раньше бы уехала, вот жду маму с сестрой када они освободятся. а вы собираетесь на дачу?:)
07 авг 2007, 15:29
мы собирались тозе в сентябре, но там пока какие то проблемы:( если их решат поедем 23-24 сентября, если нет то муз один в ноябре поедет, а я может в Москву приеду на пару дней:) (с транслита)
07 авг 2007, 09:05
приветы! зая - прелесть! отдохнули, как видно, замечательно!
07 авг 2007, 10:36
тока как всегда мало:) теперь завидую тем у кого отпуск впереди:))
07 авг 2007, 14:23
Приветик! Молодцы Вы какие, отличный отдых, судя по фоткам! А мы пока морально не готовы выезжать :), скорее, я готова, а вот мое окружение против (муж в особенности), а так на море хочется сил нет!
07 авг 2007, 11:56
Не хочет мой красавЕц спать без подушки :-( и на детской спать не хочет. Промаялись всю ночь :'( :'( :'( А так было классно всю ночь спать
07 авг 2007, 12:11
А чего ты переживаешь? Пусть спит на взрослой, мы вообще чуть ли не с 3 месяцев на подушке спим (правда на детской), а сейчас я ему взрослую купила 50х70, и все счастливы и довольны.
07 авг 2007, 12:22
Так он спит на подушке 70 х 70. Спит на спине, с подушки попа свешивается. Получается большой изгиб спины. Да и вроде плохо спать на мягкой подушке. Волнует меня это. Сейчас такая осанка красивая :-) спинка ровненькая! ОФФ.........Светик! Как ваши зубки? И меня еще вопрос про пустышку волнует. Я писала в прошлом топе. Сенечка сам бросил или ты отучала?
07 авг 2007, 12:48
А мы тоже на маминой подухе где-то с 7ми мес спим, он весь на ней, коленки под живот и на животе дрыхает, максимум могет пятки свесить, ну и пусть я не заморачиваюсь, тока я на маленькой сплю - руки не доходят себе подушку купить.
07 авг 2007, 12:49
Купи ему подушку ортопедику. Зубки все также :( От пустышки сам отказался, видимо из-за зубов, не факт, что опять не возьмет.
07 авг 2007, 12:52
ух, скорей бы прорезались уже! Мы тоже гундим, но кушаем и спим неплохо ТТТ
07 авг 2007, 17:59
мне кажется, пусть спит, как хочет, раз спит, значит, ему удобно. У меня Вовка тоже любитель подушки, ничего, осанка в порядке:) А Гришук спит исключительно поперек кровати и еще вращается во сне по часовой стрелке (часто просыпаемся валетом) - ну какая тут подушка?)))) к тому же спит на животе кверху попой. Юля, а вы когда уезжаете обратно на дачу?
07 авг 2007, 21:12
завтра уезжаем вечером. Хочу и не хочу одновременно :-) Как бы свекровь нейтрализовать?:think :-)
07 авг 2007, 12:06
Женя (geige), какой отель выбрала?? В какой регион вообще хотите?:) Многие классные отели до конца августа на стопе...:(
07 авг 2007, 21:35
Ох Люда, никакой пока не выбрали, муж не хочет в Турцию и все тут:( Мне вот твой отель понра,поехала бы в него, на Мальдивы слишком далеко, в Европу надо тоже по рекомендации ехать короче сижу не знаю что делать днем инета нет чтобы поискать инфу. А вы что выбрали, может ты что подскажешь?
07 авг 2007, 21:52
:)Эх, мужики:) Мой тоже только Европу рассматривал сначала))) Потом Мальдивами проникся, я говорю возьму посадочные талоны на разные места: я в одном конце салона, ты с Владом в другом и так 9 часов и сидите дуэтом:) Самое приемлимое на мой взгляд сейчас Турция, перелет недолгий (относительно), с едой решено, площадки детские классные в хороших семейных отелях везде есть, бассейн - что еще нашим чадам надобно??:) Другое дело что цены ого-го...))) Рассматриваю Кемер, мелкогалечные пляжи с насыпным песком.Что-то самый юг не нравится - лысовато. 3 отеля точно не на стопе, вот выбираю... Знакомая из Белека прилетела с детьми-мутное море очень из-за песчаного пляжа. Разве что Грецию еще рассматривать можно, но новизны с ребенком пока не хоцца)) Боюсь нарваться(( Вообщем скинула мне подружайка кучу отелей хороших, которые не на стопе еще, сижу копаюсь...:) 3 отеля в финал вышли, вот выбираю дальше...:)
07 авг 2007, 22:03
Люд,дай ссылки на отели которые рассматриваешь, а почему в Мармарис не хочешь? Мой вот посмотрел на цены греческие и ужаснулся :)
07 авг 2007, 22:15
хочу Мармарис, очень хочу, НО там в основом пантоны... Как наши кренделечки будут в море забегать??:)
07 авг 2007, 22:32
а мелкоты там вообще нет как в египте например
07 авг 2007, 22:58
а на Майорку не рассматриваете вариант? мы очень довольны остались:) Греция опять же, Испания?? Эх, люблю про отдых поболтать:)
07 авг 2007, 23:31
о Майорке подумываем тоже))) Оль, а расскажи, пардон, подзабыла уже, там с едой как, полупансион? И везде ли в хороших отелях есть бассейны детские?
08 авг 2007, 15:21
выбор огромный, можно и полупансион и полный пансион, но мы брали только завтраки потому как любим кушать в ресторанах вечером:) бассейны по крайней мере в тэ отелях которые мы проходили, детские были, но там такое чудестное море, што басик и не нужен, вход в море супер, песок.. (с транслита)
07 авг 2007, 22:00
Жень, если хочешь, могу кинуть эссе - ссылки на отели с ценами на наши семьи, т.е. 2+1.
07 авг 2007, 22:04
давай буду рада:)
07 авг 2007, 22:07
лови на мыло:)))
07 авг 2007, 14:31
Девочки, а меня вчера отпускали на работу потусить. У подруги был день рождения, а отмечали его в "бухте радости" на пироговском водохранилище! Как же здорово было все вспомнить, увидеть знакомые места, забыться ненадолго... Жаль, что отпустили на мало и пробыла я там только 2 часика, но такой заряд эмоциональный получила! А раньше мы туда после работы каждую пятницу летом выезжали. Эххх было время! А Машулька моя не стала с бабушкой спать укладываться и меня ждала до одниннадцати вечера. Так радовалась, когда я пришла:))), и мама говорит, что искала меня по квартире и отвлеклась только когда папа с работы пришел.
07 авг 2007, 14:49
это красота! я так раз в 2-3 недельки выбираюсь, папаня наш с детем сидит, а мы женским коллективчиком отдыхаем, тож часа 2-3, они после работы, а я от семейства.
07 авг 2007, 15:42
здоровско, Аня!!! Молодец, это так приподнимает настроение))))
07 авг 2007, 17:52
Отдыхать надо обязательно, пусть и недолго. Молодец, что выбралась. А то, что доча скучала - это нормально, вы ведь не часто расстаетесь. Желаю тебе почаще выбираться из дома на подобные мероприятия (в разумных количествах, разумеется :Р).
07 авг 2007, 14:46
У нас уже гром гремит, неужели опять дожди :-(
07 авг 2007, 14:52
блин, ливень снова! :-(
07 авг 2007, 15:39
у нас сейчас тоже гремит... дождя пока нет... а так хочется погулять после полдника
07 авг 2007, 15:40
и у нас громыхает....
07 авг 2007, 16:40
а мы успели до дождя вернуться! очень понравилось, дети в восторге, Гриша приклеивается к клеткам, особо интересовали птички и крупные животные, которые у нас именовались аввами:) Вова животных посмотрел с интересом, но больше заинтересовался атракционами:) Народу очень много, несмотря на будний день. В выходные, наверное, вообще нечто...
07 авг 2007, 16:57
Молодцы! А Гриша первый раз был в зоопарке?
07 авг 2007, 17:20
ОБА ПЕРВЫЙ РАЗ. а ВЫ БЫЛИ?
07 авг 2007, 17:00
Здорово! тоже хочу в зоопарк :-) А фоты есть???
07 авг 2007, 17:17
а что в Питере нет зоо? (с транслита)
07 авг 2007, 21:14
есть, конечно! Времени нету, уезжаем опять в деревню. В сентябре вернемся и сходим обязательно :-) Сама хочу, сто лет не была
07 авг 2007, 17:21
Фоты есть, времени выложить нет:) я даже летние еще не выложила
07 авг 2007, 17:19
ну прямо Виктория Кристиановна, все ав-ав у нас, даже динозавры;) (с транслита)
07 авг 2007, 17:24
(гордо) у нас есть еще КО-КО! это все птички. Делим мир на млекопитающих и пернатых. Муравей был тоже авва))) целое лето долбили кису - теперь у нас есть еще и КИ!
07 авг 2007, 17:29
я кису до сих пор долбию:) как и мама впрочем: она на менйа смотрит и говорит лил папа или Саша (сестра моя:) а птички у нас образно показываютса садясь на головку:) (с транслита)
07 авг 2007, 17:41
неееее, МАМААААААА! - это у нас совершенно душераздирающий вопль))) ходит и голосит))) и есть такой же вопль ВОВААААА! (подражает нам))))
07 авг 2007, 21:16
а у нас "мама" - это и папа и дядя и тетя. На всех пальцем тычет и "мама" орет :-)
07 авг 2007, 21:15
как красиво звучит - Виктория Кристиановна!!! :-) Прям королевна :-)
07 авг 2007, 22:54
:):)
07 авг 2007, 16:51
Блин, ну почему не у нас, а? Ну перешлите хоть чуток вашего ливня в сторону Ростова!!!!
07 авг 2007, 18:06
а у нас только гром и молнии видать. дождя совсем нет. душно. хоть пошел бы чтоль.
07 авг 2007, 17:47
Моя колбаса не по-деццки психует из-за плиты - надо ему крутить, понимаешь ли! Когда она выключена, то не крутится, а если что готовится, я делаю маленький огонек, он приходит и врубает самый сильный! Ругаю, зарпрещаю - скандал невиданной силы! Второй скандал у нас при запихивании в автокресло... Орет как сирена, аж захлебывается! Когда удается пристегнуть, то через пару минут успокаивается и едет нормально. Вот такая фигня...
07 авг 2007, 18:26
с плитой хулиганчик))) Так ненароком и подгорит что-нибудь)))
07 авг 2007, 21:18
с плитой у нас та же история. Научился отщелкивать ручки на плите. Теперь вообще ничего на ней оставить нельзя :-( Ничего не помогает. И машинку включает А с автокреслом полный порядок, ТТТ, чего и вам желаю :-)
07 авг 2007, 22:56
с автокреслом таже фигня..выгибоны, крики, зато по мере движения успокаивается.. насчет кухни мы счастливые:) плита у нас индакт, столы не выдвигаются:)
07 авг 2007, 18:05
скажите чем можно помазать между ножек. у моей сегодня стало натирать, все красное аж жуть. мы трусики памперсы одеваем на ночь. а так доча ходит голопопиком. помазала бипантеном, так кажись называется. без эффекта.:(
07 авг 2007, 18:08
Ф99 полужирный, а вообще Бепантен-мазь - хорошая весчь
07 авг 2007, 18:51
Нам очень Спасатель помог, а Бепантен тоже не дал результатов :-(
07 авг 2007, 20:09
вазелином или маслом детским
07 авг 2007, 18:07
У меня лучшая подруга беременная,уже 24 недели, недавно узнала, что ждет девочку - ее она и хотела, я так рада за нее))) Это я к чему - есть такая теория (недавно услышала), что большинство родов начинаются ночью, потому что и зачатие происходит ночью... Я оба раза рожала днем, понятно, что время зачатия неизвестно, но оно могло бы и днем оба раза... легко)) как у вас было? просто интересно, глупая теория или нет)))
07 авг 2007, 18:28
днем/утром))) Интересная теория))) А у меня подруга родила третью девочку после 2-х мальчиков! Счастью тоже нет предела:)
07 авг 2007, 18:38
кааааак она умудрилась?!!!!!
07 авг 2007, 18:42
спрошу;) Может знает метОду:) А еще говорят второй ребенок всегда крупнее, интересно эта теория у многих работает?
07 авг 2007, 18:59
у меня мельче)))) он, конечно, недоношенный, но обещали максимум 3500 к сроку, а Вова был 4050))))))))) про методу очень интересно
07 авг 2007, 21:28
у моей мамы не работало :-) второй мельче первого, а третий крупнее первого :-)
07 авг 2007, 18:35
роды начались в 4 часа (воды отошли) ночи или утром, кому как. а родила в 17-35
07 авг 2007, 20:11
мы родились ночью в 0:05 7 апреля (а все ждали 6) интересная теория)))
07 авг 2007, 21:27
я тоже слышала эту теорию. Я рожала днем. А зачатие было неизвестно когда. Мы были на море, поэтому утром-днем-вечером-ночью :-) даже предположить не могу :-)
07 авг 2007, 22:08
Вечер/вечер! точно знаю, потому что были у родителей в другой стране и днем - никак, просто были "нарасхват", куча "мероприятий" была, не до того !
07 авг 2007, 18:43
девченки. допросилась. идет град. молнии сверкают прям перед окном. зайчиков словила. дете ноет. сама боюсь. как вы думаете молнии через стекло пробивают?
07 авг 2007, 20:13
через стекло наврядли, у нас тоже прогомыхало, посверкало, но ни капли...)))
07 авг 2007, 21:32
а у нас ЖАРА!!!!
07 авг 2007, 18:50
Наши летние фоты http://www.eva.ru/albumpage/35044/1.html
07 авг 2007, 19:02
холесенькие зайцы у тебя такие!!!:) На даче замечательно, столько игрух и забав, молодцы!)))
07 авг 2007, 19:03
наконец мы и на тебя посмотрели:) пацаны классные! машина крутая))) а замок нравится?
07 авг 2007, 19:09
Сначала не очень прониклись, но потом Рома всякие игры с ним придумал и сейчас колбасятся в нем, там еще копья надувные к нему есть, вот они тоже пользуются популярностью :-)
07 авг 2007, 20:16
здоровские ребятки, а тачка так вообще;-))))
07 авг 2007, 21:38
такие зайцы прикольные! Счастливая мама, прекрасно выглядишь!
07 авг 2007, 20:19
девчонки, кто-нить был в иль-патио? есть там места для некурящих или мож другое местечко подскажите, куда с дитем сходить можно? а то в моем любимом пивном ресторанчике пилзнере на тверской всегда такая завеса стоит, хотя с детьми там народ видела)))
07 авг 2007, 21:26
есть там для некурящих, но все равно дым чувствуется :((( Ну это на проспекте мира и на речном которые и вроде на ленинском тоже пахло. а может в других каких и не будет пахнуть...
07 авг 2007, 22:59
думаю везде будет.. на мой взгляд это их основная беда. единственное, я заметила, что днем значительно меньше курильщиков, а если дело к вечеру - не реально с детками(.
07 авг 2007, 22:54
мы уже 20 минут орем в кроватке нечеловеческим голосом.. ушла вниз, чтобы не слышать вопли, хочет спать и встает как ванька встанька, вот воспитываем характер, правда непонятно чей, мой или ее:)
07 авг 2007, 23:00
зубки наверное у вас(( бедняши вы обе..
07 авг 2007, 23:07
нее, зубки у нас все вылезли.. у нас характер.. но я сильнее, она уснула:) сама, без сиси:)
07 авг 2007, 23:12
ты такая спокойная? Оля! Я бы не смогла, жааалко малявочкуу. Может напугало что-то?
07 авг 2007, 23:44
Оль, ты молодец. Меня тоже все(бабушки) называют ехидной. Но если я вижу, что Сенька орет, потому что не выполняют его просьбы (причем просьбы не своевременные и недопустимые), я тоже характер держу, правда меня муж полностью поддерживает в таких ситуациях.
08 авг 2007, 08:14
мне не жалко.. я тоже человек и спать хочу, а развлекать ее никто не собирается..унуть то мы сами уснули, зато что за ночка была, один сплошной кошмар:( сижу умираю сейчас...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)