♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №35
16 авг 2007, 11:48
Всем привет еще раз! :):)
16 авг 2007, 11:56
Наши новости: у нас в рационе появилось много всего разного и вес пополз немного вверх :) Не знаю, насколько она поправилась, но на руках держать стало тяжелее. научились делать много всякого-разного, в том числе, примерно выбрасываем весь мусор и памп-сы в мусорник :) к нам приезжали в гости Ира с Артемкой, провели чудесный день, еще хотим :) ГВ у нас активное очень :(:(:( уже утомляет меня, но конца-края не видно совершенно :( Наши вопросы: кто-то еще спит вместе с ребенком или мы одни такие остались еще у кого-то нет месячных? я одна осталась? может мне к врачу сходить?
16 авг 2007, 12:00
вот как вам свежий воздух на пользу пошел..молодетц Алинка!! у нас сейчас идет борьба за территории, пока я побеждаю..засыпаем сами в своей кроватке с бутылкой молока.. спим всю ночь без проблем!! характер показывали первые дни, но я больше не поддаюсь на провокатции!! мы видимо одни здесь с тобой зависли сегодня:) (с транслита)
16 авг 2007, 13:40
Оля, как у вас в первый вечер все было? как засыпали? пожалуйста, подробно=))
16 авг 2007, 13:59
Ну во первых еше раз повторю что все зависит от твоего настроя, без него ничего не получится..я решила на 100 % не поддаватьса на ор..когда пришло время спать положила ее в кроватку, дала бутылочку молока и сидела рядом пока она не уснула. ложить в кроватку лучше в том плане, что ребенок не висит на маме пытаясь найти грудьи нет телесного контакта..она орала, очень, выгибалась, выбрасывала бутылку, но я настаивала на своем, через какое то время мы поняки што мама не сдвинется с пути, легли на бочок в обнимку с молоком и уснули..просыпались 3 раза с истериками, но все повторяли по тому зе стценатиуй как и перед сном, ор, бросание молока..сегодня узе 1 раз проснулись, сисю не просила, просто я рядом посидела пока она опять не уснула..вот и все. главное волевое решение!! (с транслита)
16 авг 2007, 15:41
вот с моим настроем у нас проблемы:) нету его:) а бутылками мы тоже швырялись, когжа пару месяцев назад пыталась без груди укладывать, только этим все и закончилось(((
16 авг 2007, 15:57
тогда и не начинай - пока сама не будеш готова, потомушто ето трудно сохрнять холоднокровие, когда деть орет (с транслита)
16 авг 2007, 16:07
ну, вот это я уже научилась делать=)) орем мы постоянно, по поводу и без=))) как начала игнорировать - поорет и успокоится. Хотя, когда отказываешь в груди - жалко(( я, наверное, никогда не буду морально готова... хотя пока сосет всю ночь - зверею :-|:-D А потом проходит...
16 авг 2007, 16:43
Полинаааааа, а тебе себя не жалко?? подумай, наши детки уже все кушать могут, грудь сейчас уже не еда , а средство успокоения, зачем мучать себя такими жертвами если можно уже увлеч ребенка чем то другим, ор ты уже терпиш, дело за малым - полюбить себя тоже;) (с транслита)
16 авг 2007, 16:53
мне себя как раз очень жалко:):):):) чтобы заканчивать ГВ, надо предпринимать какие-то усилия, а тут можно просто лечь и спать... поэтому на решительные действия меня не хватает, я и так к вечеру еле живая, а как представляю, что они будут оба не спать, так проще дать грудь... а уже когда грудь не возвращают часами, то начинаю жалеть.
16 авг 2007, 17:11
да, конечно, усилия и немалые, но какже хорошо когда ты спиш с мужем а не с ребенком, какже прекрастно когда ТЫ СПИШ а не в дреме судорожно пытаешса удержаться на своей части кровати :) я видимо очень устала от всего етого, раз мне в радость все ети усилия:) (с транслита)
16 авг 2007, 21:27
ну, совместный сон у нас отдельная программа. Сейчас уложила без груди - легко, к своему огромному удивлению. Но спит поперек нашей кровати, уснул на мне, хорошо, что папы сегодня не ожидается - ему некуда было бы лечь. Вот, вся в размышлениях, ограничиться пока укладыванием или ночью тоже не кормить... наверное, попробую...
16 авг 2007, 21:43
а не хочешь дать бутылку с кефиром, например?
16 авг 2007, 21:48
моя бутылка полетела в известном направлении, потом все-таки взял и стал выливать))) и очень расстроился, чтол я отобрала. Хотя перед дневным сном за милую душу пьет. Думаю, это не наш вариант, но бутылку предложу... Думаю, она отправится туда же, куда и предыдущая:):):)
16 авг 2007, 21:51
так ты думаешь моя с первого раза взяла ее и стала пить?:) Потихоньку сначала только ночью во сне а сейчас и под утро.
16 авг 2007, 21:52
а что, скандалила, и ты давала грудь? или предлагала, пока не возьмет?
16 авг 2007, 21:57
да как-то само собой, сначала давали сразу после ванной пока переодевали, она сосала минуту потом как увидит меня так сразу плюет и грудь просит, я тогда давала в полусне ей ночью, а вот утром она уже ее не брала, но видимо привыкла уже теперь у тром видит пустую бутылку и просит. Но я даю йогруты, кефир не пьет она.
16 авг 2007, 22:31
попробуй, бутылка если и будет швыряться, то первое время.. сейчас уложились спать за 20 минут, помахали папе пока, легли на бочок, я ее поглаживала и она уснула, я юалдею от такой самостоятельности:) Грудь только начала болеть, вроде откачиваю лишнее молоко, но болит все равно:(
16 авг 2007, 22:33
Оль, как по маслу, ТТТ, рада за вас!:))))
16 авг 2007, 22:35
Люд, я сама не ожидала такого успеха за пару дней!! Видно Вика давно была к этомк готова, это мои психи не давали мне покоя и вечно ей грудь совала для успокоения, а видимо зря:)
16 авг 2007, 22:39
шепотом: мне кажется мы тоже как-то отошли что ли от груди, т.е. может и сам уснуть иногда, да и ночью пробовала прибаюкать при просыпании, не давая грудь-получалось))) Вообщем, после моря осенью буду идти по твоим стопам)))
16 авг 2007, 16:52
мы тоже часто орем :( игнорировать не помогает, заходится. а ночью я зверею тоже :( особенно в период с 4 до 6 утра, когда она НЕОТРЫВНО сосет, а мне шевелиться нельзя - проснется и будет канючить, всем придется вставать. лежу как колода, все затекает. даже иногда срываюсь и кричу на нее, нервы на пределе. Мама говорит, что я неврастеничка. :( Полин, я не поняла что-то из предыдущего топа: ты попросила взять Вову на ночь, а мама отказалась?
16 авг 2007, 16:56
ага, у мамы КОТЯТА!!!! а как пилить меня, что буду кормить до школы, так она первая!!! я же не Гришу попросила взять! правда, клеветать на маму не хочется, пока нет няни, помогает мне с детьми очень много и даже ни разу про кормление не сказала а с криком - она потому и заходится, что на тебя это действует. Мой тоже заходится. А потом резко успокаивается! еще успокаивается, когда папа строго говорит:):)
16 авг 2007, 17:05
да уж, грустно :( я дала себе срок - ДО МАЯ. потом отлучаю. 2 года, я считаю, - нормалёк откормить. хочу нормально 30 лет отметить (т.е. набухаться), потом ко второму приступать. Так что покормлю еще полгода и харэ. Хотя, человек предполагает, а Бог располагает, посмотрим. Но меня мама и муж поддерживают, мама обещала помощь, муж, вроде, тоже.
16 авг 2007, 17:08
я зарок тоже дала до 2 лет (то есть максимум), просто сейчас удобный период (клыки будут месяца через 2, их через десну видно) плюс эти зависалки на всю ночь - не дело. Но все равно не согласен он, хоть тресни... Рано((
16 авг 2007, 17:18
я когда врачу сказала что Вика неготова от груди олучитьса, он долго смеялся, потому как решать маме а ме ребенку, темболее когда детка после года:) я не настаиваю что все бросить прямо сейчас должны, просто все не так трудно и страшно, зато какое облегчение. (с транслита)
16 авг 2007, 17:15
про крик 100% правда, ето способ маму зазвать..я долго училась игнорировать ор, зато сейчас все частливы.. (с транслита)
16 авг 2007, 12:01
Ура, с выходом в эфир. Поздравляем с достижениями, насчет мусора, завииидно, мы только наровим что-нибудь из помойки вытащить, насчет месяков на морочься (я бы не стала), но если тревожит покажись дохтуру.
16 авг 2007, 13:39
мы сегодня выкинули полотенце=))
16 авг 2007, 14:40
Света, прочитала о вашем носике :( бедный малышуль, представляю, как тебя перетрясло. Дай Бог, чтоб больше не повторялось. Мы вот о камин частенько прикладываемся :(:(
16 авг 2007, 12:45
привет-привет))) Мы спим вместе с 5-6 утра, а так сами в кроватке.
16 авг 2007, 13:38
привет!!! ура-ура,/ с тобой веселее! мы спим вместе, к сожалению((( точнее, в кроватке без стенке, но ночью все равно перебирается на мою территорию и спит поперек, чем изрядно утомил - мальчик здоровенный вымахал. Фотки того, как мы спим, есть среди летнего отдыха, но не знаю, можешь ли ты смотреть с медленным инетом=)) Месячные начались и счастья они мне не принесли, так как начались проблемы с гв. Которые Гришу не смущают, но доставляют мне массу неудобств. Отсутствие - нормально, у всех свой уровень, при котором пролактин тормозит овуляцию. У меня месячные начались через 2 месяца некормлений днем. У вас ведь такого нет)))
17 авг 2007, 05:23
Мы ещё спим вместе. Пока никак не соберусь ребёнка отселять. Месячные, увы, уже давно есть :(
19 авг 2007, 08:03
Если для тебя вопрос еще актуален, то мы еще спим вместе и не испытываем от этого никаких неудобств. Наверное тут вопрос в ширине кровати :) М. есть, месяцев в 10 пришли.
16 авг 2007, 13:41
У нас очень раннее время вылета, в 6.30 уже рейс, соответсвтенно к 5 утра должны быть в аэропорту. Рассчитываю, что весь полет Влад будет спать и к 10 утра уже будем в отеле. Днем уложу как обычно с 2 до 4-5. Планы-планы.....:)
16 авг 2007, 13:48
мы с дачи пару раз уезжали в 6-7 утра.. Пока собирались, орал, в машине вырубался и спал)))
16 авг 2007, 13:57
надеюсь на вырубон))) Причем были варианты на другие рейсы, так моя подруга взяла именно на ранний, он к тому же боинг (не ту, не ил, в которых трясет) говорит, что самый клевый для мелких, да уж, посмотрим...:))
16 авг 2007, 13:52
не расчитивай;) у нас вылет был в 6, в самолете игрались и любопытничали, а вот по дороге в отель уснули:) (с транслита)
16 авг 2007, 13:55
хотя бы так, главное чтобы поспал где-то и сколько-нибудь:) Хотя он у меня сонька, задрыхнет думаю)))
16 авг 2007, 21:55
Люда, а вам до отеля сколько ехать, мы летим в другой аэропорт (я думала в Измир, он в 65км от отеля) и на форуме написали, что ехать три часа!!!! это пока всех остальных развезут, короче мы в шоке, наверное обратно такси закажет в отеле,лишь бы автокресло было у них.
16 авг 2007, 22:02
возьмите индивидуальный трансфер, это аж 20-30 долларов стоит.
16 авг 2007, 22:04
ну во-первых не 20-30, а 150, там более 100км, а во-вторых весь вопрос в автокресле, не гарантируют у нас тут, что оно там будет:( муж хочет уточнить по приезде, в аэропорту.
16 авг 2007, 22:06
да, тогда плохо :(
16 авг 2007, 22:05
нам 45 км вроде, недалеко совсем, так что трасфер возьмем на обратном пути, если что-то не понравится. Странно, почему а/порт не Измир, ведь он ближе...?? Выход - трансфер, Женя.
16 авг 2007, 22:09
Люд, вот именно летим почему-то в Бодрум, с трансфером вопрос с автокреслом, нет гарантии что оно будет:(
16 авг 2007, 22:34
Женя, будем надеяться, что будет! Все же 3 часа не выход ехать...
16 авг 2007, 14:43
Девочки, такой инет ужасный, не могу фотки посмотреть и перечитывать все сил нет - долго грузится. Напишите, кто куда насколько едет? :) И еще, что с подарками? Некоторые товарищи надумали принимать участие? ;-) И когда начнем? По возвращении всех? Или я к сетнябрю разошлю как всегда кто кого одаряет, а потом уж по мере прибытия людей бдуем посылать подарки?
16 авг 2007, 14:57
Думаю к середине сентября уже соберется основная масса нашего форума, так что начинай руководить адресатами с сентября))) Мы 30авг на 2 недели в Кемер, 13 сентября надеюсь найти в почте письмо с адресом)))
16 авг 2007, 15:25
Я готова, в любой момент
16 авг 2007, 15:40
+1
16 авг 2007, 16:48
Мне можешь просто позвонить и сказать:-) ОФФ. Мы возвращаемся 25, 26 можем зарулить к вам в гости, хочешь с мужьями?
16 авг 2007, 16:54
йес, оф коз! хочу с мужьями и шашлыками :)
16 авг 2007, 18:51
Я тоже к Вам хочу, с мужем, детем и шашлыком, ну почему Вы в Киеве? Хнык
16 авг 2007, 22:04
приедьте к нам на выходные? :)
16 авг 2007, 23:05
ага, и я хочу.... а от нас до Киева добраться, дешевле в париж слетать:)
16 авг 2007, 20:12
Я готова с 3-го сентября уже искать и отправлять подарок:)
16 авг 2007, 20:11
Урааааа, Аня вернулась:)))) Рада вашим достижениям, знаешь, мне тоже стало свою тяжело таскать на руках, причем не только мне, а по весам не видно почему-то На пляже я планирую держать ее тоже в обычных трусиках, а вот для бассейна взяла на всякий случай, все-таки ни разу не купались в бассейне и в море, мало ли что. Хотя вот в море точно думаю голышом попробуем. Хотела купить ей купальник, так они все синтетические как наши взрослые, к этому я пока не готова, так что будем как в советское время в трусиках :) Насчет коляски, решили купить акую-нибудь простую трость легкую, все-таки в аэропорту в коляске легче. Тем более моя может и посидеть в ней, если будет на что смотреть.
16 авг 2007, 21:38
Полина, почитала тебя и вроде все как у меня, молока нет отлучить ее я пока не готова, но вот немного помогает ночью бутылка с йогуртом. А еще она стала засыпать со мной но без груди, пососет немного при этом не засыпает, ноги и руки все время в движении я грудь забираю и прикидываюсь спящей, она побегает повозмущается, но уже не орет и тоже рядом со мной ложится и засыпает. Мне стало легче, так как грудь болит особенно при приливах, хотя их почти нет уже.
16 авг 2007, 21:46
ну, тебе заканчивать вообще сам бог велел, чего боишься-то? я неделю кормлю, когда молока мало и вешаюсь, а я у меня-то ничего не болит! Жалко их, это да, но они в гв уже не так нуждаются... хотя постепенно - оно лучше всего.
16 авг 2007, 21:52
я не боюсь, просто жалко, она так просит, а тут еще и сразу 8 зубов полезло. Надеюсь станет полегче через пару недель, оставшиеся три клыка прорезались.
16 авг 2007, 21:55
нда, 8 зубов - это аргумент! у нас как раз затишье...
16 авг 2007, 21:58
а еще я как вспомню море молока после родов, что думаю может и дотянуть ее с гв, будет хоть помогать отсасывать, а то я постоянно заливалась им первые месяцы.
16 авг 2007, 22:14
второй раз у меня было проще=)) правда, я ограничивала жидкость, помня о молочных реках
16 авг 2007, 22:36
я только как месяц перестала им заливаться, это кайф хоть иногда ходить без прокладок для груди!!!)))
16 авг 2007, 22:38
а у меня сейчас льется:( некому помочь опорожнить грудю, мужу предлагала, он отказался:)
16 авг 2007, 22:40
кроме шуток первые два месяца мой работал молокоотсосом, иначе я бы взорвалась...
16 авг 2007, 22:43
так я кроме шуток ему серьезно и предлагаю, у него такой ужас на лице что не передать, он молочное вообще не переносит:)
16 авг 2007, 22:45
хиии, да уж, не заставишь тут)))
16 авг 2007, 21:59
.......
16 авг 2007, 22:16
Я всерьез думаю отдавать Алинку на бальные танцы. :) Ребенок танцует под ВСЁ. Под рекламу, напевы, песенки, под все кружится, танцует, приседает, ручками движения делает. И никто ведь не учил и не показывал, но у нее уже целые связки танцевальные есть - медленные танцы, быстрые :):)
:) представила картину.. а наша еще и ля-ля-ля попевает:) а кружиться тк начинает, что у меня голова кругом:)
16 авг 2007, 22:43
:)прикол, представила))) Мы тоже дэнсим часто, на развивалках с осени ритмика будет, думаю это восторг для нас)))
17 авг 2007, 05:25
Здорово :) В таком случае нам самая дорога в латиноамериканские танцы :D Моя тоже обожает танцевать, и все движения включают в себя кручения попой. По-разному! :)
Так. Смотрю, вы без меня разбаловались совсем, мало болтаете! :-| Расскажите, что в фаворитах у ваших детей сейчас из игрушек? Не считая кастрюль, шлангов, камней и пр.
16 авг 2007, 22:37
конструктор, машина, качалка.. вот вроде и все:) ах да , мячик еще , и хорек на мячике, который от батарейки по всей квартире гоняет:)
16 авг 2007, 22:39
Все, что связано с песочницей, формочки, лопатки, грабельки и т.д. Причем сама песочница тоже в фаворе. А вот дома все больше, обувь, кастрюли и пр. Хотя так же как и раньше пианино детское самая любимая игруха (до нового года еще куплена было)
16 авг 2007, 22:45
по рамкам-вкладышам вдарились))) и горшок-сортер Фишер Прайсовский очень уважать стал.
16 авг 2007, 22:51
Нас сегодня пригласили на фотосессию в модельное агентство с Владиком, вернее сегодня позвонили и попросили приехать в последних числах августа)))) Придется в Турцию не ехать:-D А дело было так: в ТЦ к нам подошел мужчина (мы были с Владиком), представился сотрудником мод. агентства, оставил координаты и электронку. Я кинула фоты и забыла, а сегодня звонок)))
16 авг 2007, 22:53
вау, придется Влада с бабулей на фотосессию, а самим в Турцию:) может у него будущее модели, маман, стоит подумать над предложением;)
16 авг 2007, 22:56
вот уж не хочу такого будущего, они все педики-модели эти...:) мне бы фоток классных и хва)))
16 авг 2007, 22:59
:):):) это ошибочное мнение :) зато какие красивыееееее:)
16 авг 2007, 23:04
:) мэй би:))))) Есть ничего экземплярчики, а есть с отливом, т.е. оттенком;)))))
16 авг 2007, 23:05
был у моего брата друг - Женя, прозвище СЫР, очень сыр любил. :) Ну обычный такой парень, просто плечистый и высокий. И тут Леха мой говорит: Сыра помнишь? Фотомоделью стал. Снимается в клипах наших звезд, но в осн. сейчас в Италии тусуется. Я была в шоке. В клипе вообще не узнала его - так его причесали-изменили, ТАКОЙ красавчик! А ходил рядом - и незаметно было :):)
16 авг 2007, 23:07
вот, делаем выводы.. все модели толстые, целлюлитные, прыщавые, это у них просто макияж хороший и свет правильно поставлен:)
16 авг 2007, 23:08
не помню, кажется тут на еве кто-тоссылку давал на моделей без мэйк-апа и с ним, жуть какая разница, просто не узнать тех серых мышей!!!
16 авг 2007, 23:01
:-О что, действительно не поедешь в турцию?
16 авг 2007, 23:06
ну да:-D
16 авг 2007, 23:23
я тоже на море хочу, поеду в Крым на пару недель, главное маму уговорить. Ортопед нам сказал, что очень было бы полезно Алине по гальке потоптаться, вот и потопчется пускай.
16 авг 2007, 23:25
а что вашему ортопеду не так??
16 авг 2007, 23:28
все так, просто говорит, что это ОЧЕНЬ полезно, да и вообще для профилактики.
18 авг 2007, 12:46
Аня, мне тоже сказали что это колоссальный массаж, учитывая,что обычный моей непоседе сейчас вообще никто не соглашается делать, а у нас немного тонус остался, вот надеюсь пройдет после моря.
16 авг 2007, 23:24
Девы, какой щас цвет волос в моде?? Так надоело быть блондинкой мелированной))) Хорошо, что не натуральная:)))) А то мнение большей части мужской половины челов-ва о таких дамах известно:-D
16 авг 2007, 23:32
Мил, тот цвет в мод, который тебе идет.
16 авг 2007, 23:33
да это понятно, Свет, но все же, тенденция к натуралу вроде??
16 авг 2007, 23:34
а блонд, значит, ненатурал? :-D
16 авг 2007, 23:36
блонд. исключаются :-D Имеются ввиду темнорусые дамы))))))
16 авг 2007, 23:36
Ну не знаю, я какой только не была, природный вообще пепельный блондин, ты бы видела меня с тем блондином, и рыжая, и с мелированием, и коришневенькая (жуть), а потом взяла, да в черный покрасилась, так даже папа мой сказал, что если перекрашусь он со мной разговаривать не будет, а был таким противником всех моих покрасок, жуть как занудствовал
16 авг 2007, 23:37
т.е. ты пришла к черному в итоге?:)
16 авг 2007, 23:42
Ну да, вроде как иксперемент был, так все надоело, так 3 месяца назад пошла к мастеру своему, говорю: все, тошнит от себя в зеркале, хочу отращивать аолосы и другой цвет хочу. Короче стала жгучей брюнеткой. Так мне еще не один человек не сказал, что мне плохо в таком цвете. Как-то встретила своего бывшего (шепотом одного из ;)) так он бедный аж затрясся, грит:Шикарно выглядишь. Я на радостях худеть начала, 10 кг минус, мужики, как в былые времена стали приставать на улице (несмотря на присутствие детя), короче если хочешь изменить жизнь поменяй прическу, старо, но работает.
16 авг 2007, 23:46
здорово, Свет, про бывшего представила;):))))) Как приятно меняться и чтобы это тебе шло)))) Работает-работает, согласна!!! Но мне либо отращивать, либо налысо - другого не дано, т.к. короткие щас:)
16 авг 2007, 23:52
Мил, так у меня сейчас тоже короткие, я за беременность (и предшествющий год) волосы по пояс отрастила, так когда родила аж с ума сходила от этой длины, и обкорналась коротко-коротко, год походила и потянуло опять на бешенного пуделя (дело в том, что у меня волосы мелким бесом вьются)
16 авг 2007, 23:55
пересмотрела твои последние фоты, там ты черненькая, правда супер, но завитков не видно, ты выпрямляешь чтоли?? Растить не сейчас только, т.к. именно щас критичная длина отросшей стрижки, ну ты меня понимаешь, когда их не уложить!!! Никак!!! Выход - ждать месяц-два.... до отрастания или стричься и придавать форму вновь. А на море с отросшими - бррррр, лев Чандр))) А вообще мне с легкостью удается укладывать короткие стрижки, люблю я их моделировать))))
16 авг 2007, 23:53
а ФОТКУ в новом цвете?!?!?
Залезь в паспорт, летняя папка, только от размеров моих не пугайся
17 авг 2007, 00:04
Сенечка такой котюн, не перестаю умиляться :):) С волосами, в общем, в вашей семье все в порядке :) У Сени - супер-причесон, тебе идет черный цвет, жалко только, что ближе фотки нет. А он не бледнит тебя? ты как-то особо красишься-не красишься под такой цвет? Если у тебя природный цвет - пепельный блондин, значит, брови и ресницы - светлые?
17 авг 2007, 00:09
Брови крашу краской (мечта моя татуаж, но боюсь), ресницы толко тушью, а вообще макияж не изменился сильно, знаешь говорят, подлецам все к лицу, это про мнея. Я ПОДЛЕЦ. Мне идут все цвета косметики (тени, помады и т.д.) и все цвета шмотья.
17 авг 2007, 00:12
:-D мега-подлец :):)
17 авг 2007, 00:15
О ДА. Я ТАКОООЙ :)
если хочешь быть ...эммм... "в струе", посмотри, какого цвета волосы сейчас у Светланы Бондарчук :)
16 авг 2007, 23:57
какого?? под какую струю она влезла??:))))
17 авг 2007, 00:01
она из-под блондинистой вылезла, а под каштановую влезла. или даже не каштановую... посмотри, в общем.
17 авг 2007, 00:01
Ну вот так волосы вьются у меня http://www.eva.ru/albumpage/108071/7.html
17 авг 2007, 00:05
прикол, не подумала бы))) так ты утюжишь их щас для распрямления?
17 авг 2007, 00:10
Неа, под феном щеточкой вытягиваю слегка, кстати после родов они стали виться меньше (хорошо бы вообще перестали)
17 авг 2007, 08:35
а между тем, блондинок любят больше всего:) это все я чего-то хочу менять, а знаю, что как есть - мне лучше всего. Светлее - ненатурально, темнее - уже хуже, рыжий - ужасно, про темный - вообще молчу, а стрижку все-таки решила не делать - ну не пойдет((( а так хочется чего-то этакого... хотя кому-то все идет...
17 авг 2007, 11:33
я тоже все время хочу что-то менять, надоело 28 лет с одним цветом ходить, а боюсь. В темный красится - отросшие белые корни это еще хуже, по-моему, чем черные, думала в рыжий, но тут меня на еве девочки отговорили, говорят, 3 года потом вымываться краска будет. Нашла выход - мою сейчас голову л'Ореалем для седых волос, получается пепельный оттенок, вроде крашусь и вреда нет для волос :):)
17 авг 2007, 18:00
О! Аналогичная проблема! Вся в таких же раздумьях, планирую к осени поменяться...
17 авг 2007, 00:13
Всем привет! Можно к вам? Мой второй сынуля Григорий родился в апреле 2006. Меня, кстати, Мила зовут:)
17 авг 2007, 00:15
Привет, присоединяйся.
17 авг 2007, 00:20
Посмотрела, твой паспорт, папка Гриша АД, боже, какой ужас, бедный мась, что Вам пришлось пережть. Прям до слез. Больше так не болейте.
17 авг 2007, 00:27
+1 и добро пожаловать!
17 авг 2007, 00:35
В начале топа ты спрашивала, кто еще н с ГВ не завязал. Так вот мы активно кормимся, и не собираемся закругляться. Честно говоря, мне очень удобно с ГВ, да и с нашим АД хочу подольше покормить. Старшего Федю кормила до двух лет и закончила на 4-ом месяце Б:)
17 авг 2007, 00:43
ты просто герой...
17 авг 2007, 00:28
Спасибо! Только сегодня выложила эти фотки, т.к. более менее все прошло... ТТТ
17 авг 2007, 00:37
Какая замечательная у вас семья, мальчики - просто прелесть, ТТТ, хорошо, что все миновало (АД), выглядишь супер, молодец!:)
17 авг 2007, 00:26
Привет, тезка!:) Присоединяйся к нам:)
17 авг 2007, 00:27
Привет:) Я не одна полуночница:)
17 авг 2007, 00:29
о нет))) Тут еще несколько сов:)
17 авг 2007, 00:57
Мила, как я поняла, ты имеешь непосредственное отношение к модельному бизнесу, расскажи процесс съемок? Как вот будут снимать моего ребенка?? Где буду я, всмысле пустят ли меня? Много ли народу участвует? Я там выше писала, что нас пригласили в первый раз:) Не факт, что попаду, т.к. путевки в районе этих дат, но все же))) Расскажи, пожалуйста, вкратце)))
17 авг 2007, 19:22
Я имела отношение к этому бизнесу в очень далеком прошлом:) И очень рада, что в далеком! Как снимают детей ничего сказать не могу, не видела... А вообще на съемке фотограф с помошником, гример, и с одеждой кто-то...
18 авг 2007, 21:43
17 авг 2007, 08:26
привет:) сыночки прелесть у тебя..помотрела ваш АД, ужас, ужас , ужас, я даже незнала что такое бывает, блин наши бы врачи здесь точнобы ничего не придпринеимали или на смеси посадили бы давно...
17 авг 2007, 19:23
Спасибо! АД действительно был ужасный:( Нашему педиатру все нетерпелось запихнуть нас в больницу на антибиотики и капельницы, но я выстояла:)
17 авг 2007, 17:24
привет красотуле с сынулями;-)))
17 авг 2007, 19:24
Спасибо, прям застесняли :oops
17 авг 2007, 18:15
Рады новым людям! Сыночки у тебя, ттт, просто красотули! Слава Богу что ваши беды позади!
17 авг 2007, 19:26
Спасибо! Только на Бога и надеялись! Ну и гомеопатия помогла:)
19 авг 2007, 08:16
Привет :) У нас с тобой старшие детки в сентябре '03 родились, а младшие в апреле '06 :) Добро пожаловать :)
19 авг 2007, 08:35
Привет!:) А почему ты не в сентябрюшках 2003? Правда там намнооого меньше болтают, чем тут:)
19 авг 2007, 08:44
Я там есть :) просто сейчас лето, мы у бабушек гостим, времени на инет мало остается :) Если я ничего не путаю, ты ведь октябренка ждала? :) Может ты меня в октябрятах ищешь? :)
19 авг 2007, 21:56
Да да да! Я ждала октябренка, там и тусуюсь и тебя ищу. Перепутала:oops
17 авг 2007, 08:27
ну, сразу видно, Аня с нами:):) утром не прочесть, а я вроде в 23 часа уползла или позже. Докладываю: спали хорошо, 2 раз покормила все-таки, 3-й - под утро отказала, но бутылку я зря предложила - увидел ее и зарыдал. Вообще не ожидала, что все будет так легко... 2 месяца назад мы нешуточно рыдали, если я грудь не давала... Вечером уснул за полчаса, причем поплакал совсем немного, больше елозил-устраивался на мне:):) но он вчера днем недоспал... утром налопался бутеров с сыром и довольный, смотрит с Вовкой Бременских музыкантов:) а я переживаю...
17 авг 2007, 08:31
ну вот, видишь не все так страшно:) а переживаешь чего?? за завтрак или за ТВ.. это современные дети, у нас в Дании например бутеры любимая еда всех детей, ими даже у нань кормят,и после этого все выживают, и долгожительствуют, по срвнению с "равильным питаниеи в Росии:)"юю а телек, я даю смотреть, но у нас плоский экран с защитными слоями:)
17 авг 2007, 08:37
не, я про гв переживаю:) писала в прошлом топике, что совсем не хочу заканчивать, но нельзя же ТАК кормить и понимаю, что без гв будет лучше... ладно, посмотрим, что выйдет. Оль, а ты как сцеживаешь? хотя у меня сейчас молока совсем нету...
17 авг 2007, 09:30
я сцеживаю до облегчения, но не до пустой груди..из одной молоко ушло, но там и было немного, а вот другая проблем :( молоко рекой льется (с транслита)
17 авг 2007, 11:35
и я докладываю. Спали как всегда, не отрываясь от меня. Засыпали с грудью, проснулись с грудью. Ребенок без груди не-мо-жет :( я даже не представляю,с чего можно начать. нам поможет только время: ждать-ждать-ждать. Блин, еще тут строить дом рядом начали, ровно в семь рабочие начинают пилить-колотить, Алина просыпается, все утро канючит, и сейчас уже уложила ее опять. :(
17 авг 2007, 12:01
Ань, помношь я тоже писала што без груди не может Вика, а оказалось ето мама не могла не дать ей грудь, меняй себя в первууй очередь и свое отночение к проблеме:) (с транслита)
17 авг 2007, 12:05
у нас немного по-другому. Днем я могу не давать ей грудь, игры, прогулки, отвлекать (но и то, как же сосательный рефлекс ей удовлетворять? ведь он угасать начинает только в 2,5). Но ночью... Она когда ночью плачет - она в бессознательном состоянии. Она ничего не понимает, глаза закрыты. Переворачивается-полупросыпается-плачет. Потом истерика. Ношение, разговоры, мама моя вместо меня - ничего не помогает. надо только в рот засунуть пососать. Соску не берет. Бутылку тоже. Слушать, как ребенок орет по полночи я не готова морально... :(:(
17 авг 2007, 08:28
день третий. ночью и не вспоминаем что есть грудь!! ура!! победа на нашей стороне! Проснулись как по часам в 2, выдули 150 мл молока и уснули опять до 7..если так пойдет, то это просто фантастика.. народ, чего делать с грудью??? где краники перекрываются, у меня все хлещет из правой груди, в левой молоко ушло..
17 авг 2007, 08:38
терпи и сцеживай:) больше никак. Можно купить и заварить шалфей и жидкость ограничивай
17 авг 2007, 09:32
а мне пить постоянно хочется :( (с транслита)
17 авг 2007, 10:38
Молодец, ты очень решительная мамочка:-) Вот мне до сих пор непонятно, почему после окончания ГВ ребенок принципиально лучше спит ночью и практически не просыпается. Мы уже спим все ночь без еды, не просыпаясь до 7 утра. Завтракает часов в 8.
17 авг 2007, 10:46
как хорошо:) надеуйсь мы скоро тоже будем спать всю ночь :) расскажи что ты с грудьуй делала?? как долго молоко уходило? (с транслита)
17 авг 2007, 10:48
Ничего не делала, даже не подцеживалась. У меня с 7 месяцев приливов практически не было и молоко приходило во время сосания. Да я и не слишком молочная была:-)
17 авг 2007, 11:02
везет вам:) я пыталась не подтцеживать, так камнем все стоит :( (с транслита)
17 авг 2007, 11:31
Оль, а все эти таблетки для прекрачения ГВ. Или старый народный метод, на ночь сцедиться до капли и перетянуть грудь? Или я уже отстала от жизни и это никто не применяет?
17 авг 2007, 11:59
таблетки наверное надо у доктора спрашивать, я об етом и не подумаладумала...а перетягивать боюсь почемуто, вдруг застой какой нибудь будет.. (с транслита)
17 авг 2007, 12:06
ненада таблетки, это очень вредно, у них такая побочка... да и запретили их уже в некоторых странах (для прекращения лактации). Так что только сцеживать... и перетягиваться тоже низзя
19 авг 2007, 08:28
Пить таблетки и перетягивать грудь - самое плохое, что ты можешь для своей груди сделать. Просто подцеживай до облегчения. Ну и конечно следи за своими ощущениями.
19 авг 2007, 14:07
едилась чуть чутьи счеживаю, сегодня всего разочек счедилась, молока заметно уменьшилось.. а ты смотрю какого то неизведанного титулу стала;)
19 авг 2007, 21:52
я с 10 мес не кормлю. молоко вроде пропало, но оно есть особенно чувствую когда приходят они!!! красные деньки. самой интересно когда совсем пропадет.
17 авг 2007, 12:02
Когда уже Люда-Арли приедет? Мне нужен ее настрой, а то какой-то глобальный кризис кормления у меня. Все отлучают,у меня депрессия на этом фоне...
17 авг 2007, 12:05
Я бы на твоем месте гордилась, что кормишь и не собираешься отлучать:-)
17 авг 2007, 12:09
точно:) я вот думаю, что еще не поздно передумать, нехорошо у меня на душе, зря я это затеяла.... Девочки, поддержите, а? Я-то и хотела попробовать, не думала, что так легко пойдет...
17 авг 2007, 12:17
смысл?? ты вообше двоих выкормила!!!! (с транслита)
17 авг 2007, 12:09
Ир, чем тут гордиться? :(
17 авг 2007, 12:20
Анют, не мне тебе рассказывать, гордиться хотя бы своим материнством в прямом смысле этого слова. Ты же знаешь мое отношение к ГВ, я до сих пор очень сожалею, что Артем так рано отказался от грудного молока:-(
17 авг 2007, 12:15
через неделю :) ну что значит депрессия, придет и ваше время, все дети разные!! и мамы тоже!! если тебе тяжело - то ты пойдеш на все и будеш готова к ору и истерикам, просто твое время еше впереди. (с транслита)
17 авг 2007, 12:43
радоваться надо, а ты про кризисы, депрессии...))) Да и кто все??:) Только Оля и отлучает, остальные в строю)))))
17 авг 2007, 12:47
точно точно:) помоему я одна пока так хладнокровно мучуй ребенка:) (с транслита)
17 авг 2007, 18:19
Я не отлучаю пока, Ань, хотя уже очень хочется. Устала от бесконечного преследования со словами "Сись, сись, сись..."
17 авг 2007, 22:16
о, у нас то же самое. Сись, сись, сись, дададададй!
17 авг 2007, 19:29
Я не очень понимаю, а зачем отлучать, если ребенку нужно ГВ??? Наслаждайся, это совсем короткий период в вашей жизни.
17 авг 2007, 22:09
наслаждение с моей стороны подходит к концу, все чаще появляется раздражение.
18 авг 2007, 19:04
Анюта, привет;) мы очень скучали за вами!!! Ты моторчик нашего форума;) А мы пока активно кормимся, так что вы не одни! У нас даже возобновились дневные кормежки, теперь раз пять днем прикладываемся... Я тоже очень устала. Но у нас клыки лезут плюс жарень, так что пока нам сосать не пересосать:)
17 авг 2007, 13:05
ДЕВОЧКИ!Помогите с вопросом!У меня подруга спрашивает-может кто-то знает в районе Кантемировской хороший РД?!Врачей?Заранее всем спасибо!
17 авг 2007, 13:46
тогда на Коломенской, 7-ой РД, вроде неплохой считается по отзывам, с врачами сложнее - не подскажу.
17 авг 2007, 22:01
Спасибо! Тоже про него думаем!Самое главное хорошего врача найти сейчас!
17 авг 2007, 22:04
да, это действительно так! Дело даже не РД, а во враче и акушерке! Удачных поисков и легких родов подруге.:)
17 авг 2007, 22:12
йоу, подружки! :) вы что, спите уже все? :):)
17 авг 2007, 23:32
ну, на "нет" и суда нет :) Тогда всем спокойной ночи!
17 авг 2007, 23:35
я тута, не сплю еще :)
17 авг 2007, 23:37
ребенка с папой оставлять нельзя, пока он за ней следит изгваздали новые футболки какао, так же полили все на штанцы и на папину футболку, в итоге ничего не отстирывается.. и уже который раз выбрасываю почти новые шмотки, убить готова..
18 авг 2007, 19:00
Недавно бабуська новый костюм нам подарила классный, но тоже по папкиной вине поставили на нем пятна,сегодня постирала, к сожалению пятна остались((( Попробую ванишем...
18 авг 2007, 21:41
да у нас то же самое, куча вещей в пятнах, я их на даче использую добавляем пятна от ягод и земли разной :)
19 авг 2007, 21:57
девченки а я новый способ отстирывания нашла в горячую воду кладу вещь и заливаю ванишем. у меняраньше ваниш пофитгу был, так как чуть чуть наливала. теперь наливая 1/3ваниша и 2/3 воды. и на 24 часа замачиваю. все ок. ни пятнышка. самаудивляюсь.
18 авг 2007, 00:04
Вот, наконец я созрела вам рассказать о прошлых выходных. 10 августа мы с мужем отметили 5-летие супружества. Заказали церемонию в ЗАГСе, вдохновленные прошлогодним примером друзей. Все -таки это прикольно - опять в некотором роде повторить момент свадьбы! Такое можно хоть на год сделать, хоть на 50 лет супружества. Идея: Работник ЗАГСа поздравляет, дарит свидетельство, грамоту, сувенир соответствующий (в нашем случае деревянный). Желает продолжать в том же духе, подводит некоторые итоги - чего семья добилась за прожитые годы... Было трогательно. Когда речь заходила о Нике - я плакала... А потом мы отправились в спорт-бар пить пиво и есть раки. Была конечна и другая еда, но раки - это у нас ежегодная традиция. И потом - все ростовчане очень это дело любят! Мужу я решила не дарить банальных подарков. На субботу забронировала номер в отеле "Высокий берег" на левом берегу дона. Он не знал до самого конца. Завязала ему глаза и привезла прямо к воротам. День тоже прошел отлично! Ника у нас правда во взрослый бассейн упала, но я была рядом с ней и через пару секунд ее вытащила. Стыдно конечно говорить, но выглядело это очень смешно. Слава Богу, неприятных ощущений у нее не осталось - все время норовила туда опять нырнуть! Весь фоторепортаж здесь: http://www.eva.ru/albumpage/75880/14.html
18 авг 2007, 09:30
Майечка!!! У меня просто мурашки, когда фотки смотрела. До чего же у вас замечательная семья, ТТТ на вас, чтоб все так хорошо и дальше было, Вероничка просто ангелочек. Поздравляю вас с юбилеем! Желаю в семье штиля, хорошей погоды, солнца :)
18 авг 2007, 09:53
Маечка, какие же Вы молодцы, так трогательно, семейные традиции то очень важно, молодцы, что придерживаетесь старых и создаете свои. Выглядишь потрясающе. Похдравляю Вас с юбилеем. пусть любовь Ваша от года к году, только крепнет. З.Ы. Ника само очарование, Май, глаза твоего ребенка затмили небо, одназначно.
18 авг 2007, 11:33
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Вы такая красивая пара! Ника просто лапуля! Какие вы молодцы, такой праздник себе устроили! Любовалась вашими фотками, Майя!!!:) Так держать!
18 авг 2007, 11:39
очень и очень романтично!! молодцы!! вашей семье желаем много премного счастливых лет и любви!!
18 авг 2007, 12:39
Поздравляем с первой пятилеткой, отпраздновали потрясающе, отчет суперский, любви вам и счастья и много-много таких пятилеток :)
18 авг 2007, 18:57
Обалдеть!!! Я просто в восторге!!! Вы большие молодцы!!! Гордимся такими супругами;)ттт на вас. Ника сладкая девочка!!! Такая же красавица как и мама;) Фотографии получились замечательные...а фота с раками и пальцами супер идея!!! Однако оригинальная вы пара;)
19 авг 2007, 08:37
Ай какие молодцы! Здорово придумали :) И на фотках такие красивые и счастливые ) Здорово!!! :)
19 авг 2007, 08:40
Супер! Это хорошая идея! МОЛОДЦЫ!!! Фотки классные! З.Ы. а ты все еще кормишь и пьешь пиво?
19 авг 2007, 12:06
ну честно говоря позволяю себе немного:oops
19 авг 2007, 12:08
Спасибо, девочки! Я действительно очень люблю своего мужа и иногда даже ругаю себя, что слишком сильно это ему показываю. Но такие праздники действительно очень укрепляют отношения и поддерживаю романтику на фоне рутинной бытовухи!
18 авг 2007, 11:46
ХНЫК. Ну что за гадство, в понедельник уезжать, так сегодня месяки начались, блииин, 5-6 дней идут, половина отпуска насмарку. Ненавижу. Повеселиться http://video.i.ua/user/456251/1258/5530/ Особо щепетильных, нервных и не воспринимающих мат не смотреть.
18 авг 2007, 12:39
знаешь, у меня всегда по закону подлости перед отпуском начинались месячные, ну ВСЕГДА. и мне гинеколог прописала такое: за 10-12 дней до предполагаемой даты начала месячных пить таблетки Оргаметрил. Каждый день по одной. Сколько пьешь - столько и нет мес. Выпиваешь последнюю - на след. день месячные. Но это, конечно, без назначения низзя, просто спроси у своего врача, можно ли такое? мне здорово помогло пару раз.
18 авг 2007, 12:48
Света, я пропустила куда едете? Насчет месячных, то на третий день я обычно купаюсь уже но с тампоном и вроде все ок.
18 авг 2007, 18:52
Вот невезуха((( У меня тоже обычно как в дорогу, так месяки(((
19 авг 2007, 12:19
Да уж, закон подлости. кстати, Комсомольская правда коллекционирует свод законов подлости - этому там самое место!
19 авг 2007, 22:02
я вот 11 сентября собралась, после месяков, надеюсь чтоне задержаться они.
18 авг 2007, 12:50
Ну вот сделала педик и маник покрасилась подстриглась, к отпуску готова:) Затра уезжаем.
18 авг 2007, 13:05
везуха :) Хорошо вам отдохнуть, напитывайтесь с пузиком солнцем!
18 авг 2007, 14:19
молодец, у меня такие же мероприятия на след. неделе:) Сколько чемоданов у вас получилось?
18 авг 2007, 18:55
Люда, свои вещи еше не собирали, Олин получился целый чемодан, надеюсь наших вещей будет поменьше и уложимся еще в один. Купила трость Наук простую, везде писали 4,5кг,а привезли сегодня так она такая тяжелая, я в шоке, там килограмм 6 не меньше. Но едем хотя бы с коляской и не слаломом:)
18 авг 2007, 20:49
счастливенько вам отдохнуть:) Скоро мы за вами взлетим:) А по сумарям у нас тоже самое - один чемодан Владюнин будет, один со спрессованными вещами наш, плюс коляса:)
18 авг 2007, 18:51
Женечка, извени, что сразу не ответила;) Абсолютно нет времени заглянуть на форум. Поздравляю с покраской и с подстрижкой! Молодец! Про погоду...Вот уже два дня как ночи стали прохладными. Дома конечно жарень, открываем окна настежь))) Но на кушадасы скорее всего немного теплее, но может быть ветер. Это мне брат мужа сказал, он там рядом живет. Погодка сейчас отличная, вода супер... Счастливого отдыха!!!!
18 авг 2007, 18:53
Анюта, спасибо большое:) ты давай держись, ты у нас сильная, хоть и крупкая, о какого богатыря растишь:)
18 авг 2007, 19:01
Усе, девочки, прощаюсь с вами до 3-го сентября. Пошла собирать вещички, может быть еще вечерком зайду сюда. Буду скучать по вам ужасно, не поверите как:) Надеюсь все у нас там будет на отлично, приедем расскажем. Еще бы очень хотелось без всяких задержек и туда и обратно, подержите за нас кулачки плиз, они меня очень подбодрят. Немного страшно, а муж говорит, что я ужасно нервничаю.
18 авг 2007, 20:52
все будет шоколадно! Не переживай, собирайся спокойненько в дорогу! Держу за вас кулачки, а ты за нас 30 августа подержи, плиз)))) Тоже хорошо бы без задержек на рейсы!))) Но мы о плохом и не помышляем! Удачи! ПС: Жень, а халат-то взяла??:)
18 авг 2007, 21:37
Женечка, ну КОНЕЧНО ЖЕ, все будет прекрасно! По-другому быть не может. Чудесно отдохнете, наберетесь сил и солнца перед осенью! Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
18 авг 2007, 22:20
Удачной поездки и великолепного отдыха вам!! все будет хорошо!! вы едите уже с большой дочей на отдых!:)
19 авг 2007, 08:41
Счастливого пути! Все будет отлично!
19 авг 2007, 12:20
Я как то даже не сомниваюсь что у вас все будет отлично! Самого Вам приятного отдыха!
18 авг 2007, 19:23
Девчат, у вас детки хоть что-нибудь говорят? Особенно мальчики? Есть ещё такие среди ваших ребят, кто практически не говорит.У нас только "папа", "баба" - применяет эти слова во многих случах, даже не имея ввиду папу или бабушку..:-(
18 авг 2007, 20:58
говорим, по мимо мам/пап/баб - дядя, тетя, маль - мальчик, маш-машина, душ, жип - джип, джинсы (вообще ему шипящие нравятся:)), да, нет, дай, на, шаны - штаны, госЕ - горшок, пить, иди, смои - смотри, мой , кида - кидать и пр. Но больше всего мне нравится как он на вопросы честно отвечает, говорит Я, когда спросишь, кто разбросал/разлил... Вы вроде бы мартята, думаю еще не время переживать:)
18 авг 2007, 22:33
Ничего себе , какой активный деть у вас:-О! Уже столько говорит!:-) Вообще-то, мы тоже апрельские, но в мартятах тусуемся,т.к. товарисчь наш должен был родиться в марте, но пересидел до апреля:-Р
18 авг 2007, 21:35
мы даже баба не говорим :):) я думаю, рано для :( чего переживать, заговорят еще, жалеть будем :-D
18 авг 2007, 22:39
Вот с этим согласна..Я жутко переживала, что старший заговорил поздно очень(но в год он уже имел небольшой набор слов).. Теперь же я иногда прошу его просто закрыть на время рот.. Фраза "Выключи, пожалуйста, радио!" уже стала крылатой в нашей семье:-D
18 авг 2007, 22:53
ну у нас репертурар тоже не велик, она языки мешает, что то на русском, что то на датском, пока очень в ходу: папа, пти, дай, сись, так (спасибо по датски), най, сит (садись), упа (упала), ляля, бэйби.. вот вроде все что на ум пришло:)
18 авг 2007, 23:02
Оль, тут была у одной знакомой в гостях, у нее муж бразилец, (девочка соответственно метиска - такая клаасная - розовые ладошки и пяточки:):)), ей год и 5 мес, так вот мама и папа говорят с ней только на португальском, а бабушка - на русском. В итоге она языки не путает совсем, разделяет и говорит прилично))) Мне понравилось из португальского Мама - МАМАЙ:) Вы также с мужем - он на датском, а ты на русском или ты тоже по-датски с ней разговариваешь??
18 авг 2007, 23:05
я по датски с ней говорю если что то опасное или запрещено брать, потому как по русски только я ей это скажу, а по датски все вокруг, а ребенок должен понимать слово нет если это связано с риском для жизни. а так все время на русском, если мы в компании с датчанами, то сначала по русски говорю, а потом для народа перевожу что сказала.
18 авг 2007, 23:08
У нас тоже двуязычье в семье.Но пока только папа и баба присутствуют в речи. Ещё вместо нет, так растянуто мычит(ну, как мы взрослые просто говорим"неа",неоткрывая рта:-О)
19 авг 2007, 08:45
У меня Григорий только мычит на все. Говорит "ам" очень хорошо, и "да".
19 авг 2007, 12:21
Такая же ерунда. Дядя, да, дай, сись. Мам - только когда совсем все плохо. И все!!!
19 авг 2007, 13:22
Значит не мы одни такие!Спасибо за отклики!:-)
19 авг 2007, 22:06
мы девочки болоболим много. :) мама и папа баба и деда, дядя, тетек нету, гав, биби, ко-ко, ку-ку, муууу, ка-ка... тю-тю, когда что-то пропало, дай, нет и да, афф,га-га на гусей,ква-ква на лягушку, ка-ка и на уток.
18 авг 2007, 21:43
Девочки, Алинка такое выдала сегодня :):) Приехал папа наш, они тусили весь день вместе, она его целовала, он ее целовал, в общем, так расцеловались, что когда я подошла к ним, она меня тоже начала целовать за компанию. А потом так смотрит на нас серьезно, обнимает меня и мужа за шеи и притягивает нас друг к другу, мол, давайте! тоже целуйтесь! :):) Пришлось раз пятьдесят поцеловаться, ребенок был доволен :):)
18 авг 2007, 22:13
:):) лапуляяяяяяяяяяя:)
19 авг 2007, 08:36
Как трогательно :) молодец Алинка :)
19 авг 2007, 12:23
Вот так детки и влияют на мир и лад в семье! Молодец Алиночка, лапушка!
18 авг 2007, 22:19
мы сегодня на дне рождении были, ребенок оторвался по полной программе:) сначала немного стесьнялась, но потом.. залезла на сцену и кренделя выделывала, все над ней ухохотались, актриса растет..и ведь если видит что не обращают внимания, начинает четко поставленным голосом рассказывать чтото на своем языке, пока все на нее внимания не обратят:) опять поразилась золовке, груь не дает ребенку, с собой еды мало взяли, начали быстро домой собираться, спрашиваю куда торопитись, она отвечает: ой, муж сумку собирал, и молока мало малышке взял, она съела вот последнюю коробочку, так что домой поедем пока она не проголодалась..повеситься, кто мать в конце концов.. или купили ей бутылочку с огромной дыркой, у ребенка молоко льется через края, я говорию Авент лучше, они на меня огромные глаза: ты что, мы пробовали, ей не подходит, ей сосать тяжело..я пыталась что то посоветовать, рассказать, нифига не слушают, мужу своему все высказала, он сказал чтобы я успокоилась и вику воспитывала и не лезла со своими советами к тем, кто к ним не прислушвается:) вот.
18 авг 2007, 22:28
.
18 авг 2007, 22:35
у меня тоже сердце за других малышей "болит", часто вообще хочется какому-нибудь малышу грудь всунуть, чтоб не плакал :) ребенок орет в коляске, а мама идет и сложенную газетку читает, пипец. ух, я б на твою родственницу рассердилась бы тоже :):) но чужая семья - потемки. у меня с подругой похожая история была, я расшибалась, ссылки-шмылки, инф-ция о пользе ГВ, консультанта домой... Ни фига... Через 9 месяцев они уже поехали ОТДОХНУТЬ, очень устали от ребенка... а фотки будут с ДР? :):)
18 авг 2007, 22:50
чтоты, консультанта и не предлагаю даже... кстати на др была медсестра которая с детками работает, она сказала мне что срочно убрать бутылочку ночью, пить только из кружки давать ,и вообще дети уже в таком возрасте должны спать ВСЮ НОЧЬ не просыпаясь, и нужно правильно их к этому подвести..и кушать они ночью уже не должн, грудт и всякие соски , это просто для наслаждания собственного, а не ради необходимости или голода. Фоток не будет к сожалению, мы фотик забыли, а тот кто был с фотоаппаратом именниникка щелкал:)
18 авг 2007, 22:56
да, так посмотреть, много чего детки ДОЛЖНЫ :):) но им на наши должны наплевать :)
18 авг 2007, 23:00
:) это точно.. когда медсестра эта все мне рассказывала, подошла моя свекровь и очень внимательно слушала, потом с серьезным лицом выдала: Ольга не садист! и отчалила:) (просто на все ихние советы я всегда им отвечаю что они садисты:))а они наверное думают что я сумасшедшая когда со своими советами лезу:)
18 авг 2007, 22:38
не датского ты менталитета - грудь, авент....:) древняя греция)))))))) Выступления Викули-красотули представила, небось в красно-белом платье была - вообще отпад!!!
18 авг 2007, 22:47
точно не датского:) хотя наверное надо перестраиваться и не лезть когда не просят с советами:) Вика была в джинсовом платье:) не красное с белым, но тоже довольно симпатично:)
18 авг 2007, 23:52
Оль, нервы у тебя железные на всех этих родственников, я бы со своим характером, уже бы с трибуны митинговала, и золовке и медсестре бы обязательно высказала, что-нить из серии, что вот у нас у русских бла-бла-бла и вон сколько гениев, а вот у вас датчан бла-бла-бла и один только Андерсен :)
18 авг 2007, 23:55
ржунимагу:)))))))))) Свет, ты как ляпнешь что-нить, умереть-не встать:-D
19 авг 2007, 01:26
Интересно, ишь деловые, неправильно Ольга делает, а они значит правильно?
19 авг 2007, 14:05
Свет, когда заходит вопрос кто более правильно делает, каждый начинает отстаивать свою точку зрения, основываясь на своем опыте:) они считают что система, сложившаяся зесь веками, посто великолепна, и с пути их не свернуть, и когда начинаешь говорить а вто в книгах пишут, а вот я делала так, а вто правильно будет вот так, сразу куча контраргументов и спор перерастает... в очень большой спор:)
19 авг 2007, 13:57
Прикол, ты знаешь они мне как раз всегда говорят, посмотри сколько известных и долгоживучих датчан, а вот русские .........
19 авг 2007, 12:26
Оля, муж твой прав. Лезть с советами бесполезно, она уже все для себя решила!
19 авг 2007, 14:03
правто он прав, ну немогу я молчать! как на ляльку поглажу, начинаю сразу поучать:)
19 авг 2007, 08:23
Девочки, привет, не успеваю к вам))) Рассказываю, кому интересно: первая ночь без груди, совсем не плакал, просыпался и копошился часто, правда, заменяет кормление телесным контактом и все время норовит на меня лечь))) пить что-либо по-прежнему отказывается, я и не предлагаю. Я поражена, как все легко проходит.
19 авг 2007, 08:47
Здорово! Поздравляю! Интересно, насколько наши Гриши похожи по характеру?:):):)
19 авг 2007, 08:54
мой Гришка - такой весь интроверт, весь себе на уме, очень хорошо знает, что ему нужно и добивается этого, упорный, как танк:) в отличие от старшего, способен чем-то подолгу заниматься, ест только то, что хочет и когда хочет, короче, вот такой портретец)))) а твой какой? а с окончанием гв не уцверена, что надо поздравлять, не очень-то я и рада, но слишком много у меня причин заканчивать((( начиная со своего здоровья(( ладно, раз так легко, значит, созрел...
19 авг 2007, 20:52
Мой Гриха очень спокойный, ласковый, флегматичный, но упертый. Если ему что-то или куда-то надо, то будет добиваться. И самостоятельный. Но с едой и т.п. можно уговорить, с отвлекалками накормить тем, чем мне надо:)
19 авг 2007, 10:27
ТТТ, Полин, дай Б., все так легко и пройдет! И займешься своим здоровьем, чтоб к третьему подготовиться ;-)
19 авг 2007, 12:17
про третьего думать страшно! лечиться собралась, только месячных надо дождаться, должны были вчера прийти - нетуть((( немного тревожно, хотя знаю, что хорошим циклом я никогда не отличалась плюс пролактин тоже не способствует регулярности...
19 авг 2007, 12:05
Полин, да ты герой, а Гришка похоже готов к отлучению, так держать! Будь верна своему решению и все будет отлично))))
19 авг 2007, 12:14
стараюсь, все, кроме меня, рады безумно, Грише пофиг, говорят, при окончании гв гормоны бушуют)))
19 авг 2007, 14:02
вот и славненько, раз ребенок готов, маме только на пользу.. да еще с твоим здоровьем!!
19 авг 2007, 10:30
Муж не отпускает нас в Крым, говорит, чтоб в Турцию летели. Я уже настроилась на поезд, а тут опять днями думаю о самолете, ууууу......... Девочки, а вы в какие отели, кто в Турцию? Люда? А Женя в какой уехала?
19 авг 2007, 12:12
Ань, а может правда в Турцию?? Там тоже галька есть:) Мы вот именно в Кемер из-за этой мелкой гальки едем, там и море почище, мути нету такой как от песка, а песок насыпной на пляже самом, наш отель http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=42416 А Женя поехала в Кушадасы в http://www2.exat.ru/Hotels/4v5858/ Как Алинка в самолете вела себя? Почему больше на поезд настроилась?
19 авг 2007, 12:20
Давай Мил, разведайте как там обстановка, и на будующий год рванем туда толпою, со всех стран и городов. ДАЕШЬ СЛЕТ АПРЕЛЯТ, будущим летом в Турции.
19 авг 2007, 13:43
предлагаю зависнуть у Анюты, Анки Балжич :):) Свекровь ее будет в шоке: притормаживает автобус в надписях Апрель 2006и цветочках и оттуда вываливает ТОЛПА, все кричат: Превееееееед!!!! :):):)
19 авг 2007, 14:01
ага, и свекровь сразу уйдет в подполье, а апрелята займут высвободившиеся территории:)
19 авг 2007, 15:07
а что: нам вполне хватило бы 2-хэтажного коттеджика Ани:):)
19 авг 2007, 14:58
ЧУдная картинка, прям так и вижу тот автобус в цветочках и надписях :):):)
19 авг 2007, 14:00
какая хорошая идея:)
19 авг 2007, 15:03
+1:)
19 авг 2007, 15:09
прикольно было бы!!! И один салон самолета бы зафрахтовали полностью))))))))
19 авг 2007, 13:45
Алина хорошо себя ведет, это мои нервы от страха летать на самолете ужасно себя ведут :(:( я так боюсь, что у меня до расстройства желудка доходит, сорри за такие подробности. Очень боюсь. И каждый раз провожу несколько отвратительных дней в переживании перед полетом.
19 авг 2007, 13:59
ты прямо как мой муж, и весь полоет водбавок он сидит припечатовшись ко мне:) получается с одной стороны ребенок с другой стороны папа:)
19 авг 2007, 15:19
т.е. всегда так было ли только с появлением Алины страхи появились? Ань, ты там про гальку спрашивала в Пут-х, если в Кемере будешь отель выбирать, то желательно район, приближенный к пос. Текирова (Кириш или Текирова сам), т.к. пляжи там мелкогалечные, а Бельдиби и Чамувьа (кажется так) - булыжники, даже взрослым без обуви никуда...
19 авг 2007, 15:36
как только мы перестали сосать грудь, мы стали кушать!! все!! и много!! я незнаю чем ребенка кормить.. на завтрак кашу едим, затем через полтора часа йогурт, 1 сон, потом через пару часов обед: сегодня была паста. через пару часов ужин: овощи с мясом или то что сами едим, рис с овощами, картошечка..короче я незнаю что давать на обед, что вы даете?? и сколько раз в день кушаете?
19 авг 2007, 15:38
Ой, Оля.... В нашем рационе появилась молочка (козье молоко), соотв-но, творог с фруктами и ягодами, кашки с добавлением молока, полноценное карт. пюре. Делаю разные тефтельки-котлетки из кролика, телятины-говядины, индейки, недавно делала из курицы. Овощные пюре (просто из овощей или с мясом), рис, макароны и вермишель, детская вермишелька. Хлеб, козий сыр. Фруктовые пюре, делаю из персика, яблока, слив, с добавлением ягод. Кисели. Супчики. Омлет из перепелиных яиц. Рыба.
19 авг 2007, 16:39
Аня, у вас прямо деликатесный стол:) молочка у нас очень давно появилась, молоко пьет коровье только так:) сыры не жалует особо, может пожевать и выплюнуть. а так в принципе так же все и даю, мясо правда в основном говядину и курицу..
19 авг 2007, 16:02
Боже! Раскажите, как перестать гв!!!!!!!!! Я тоже так хочу!!!!!!! И здрасьте, мы приехали;).
19 авг 2007, 16:40
Вика, привет с приездом:) очень просто прекратить, надоело мне вся эта канитель, вот я и перестала вике давать грудь, ночью даю бутылку или ничего не даю, засыпаем сами, ложу в кровать ее, даю бутылочку и похлопывая по спинке, она засыпает, просыпаемся в 2 ночи, пару раз крикнем, и спим дальше, иногда может помить молочка, иногда нет. мы 5 день уже живем без груди, это кайф:)
19 авг 2007, 17:45
молодец! Я решила, что сильно долго кормить после приезда не буду. Но резко бросать тоже нельзя, т.к. от такого интенсивного кормления груди просто лопнут, и Ника не поймет:))). Правда, уже так надоело кормить, периодами уже звездочки в глазах светятся..
19 авг 2007, 19:18
давай расскажу, что у меня получается. постепенно убирала кормления по согласию с ребенком... В 1.1 начали хорошо есть и ушли кормления кроме как на сон. в 1.2 начали укладываться на дневной сон без груди - тоже само получилось, спали в коляске на даче, в Москве тоже стала укладывать в коляску, дальше мы довольно долго кормились на ночь и ночью, попытка не кормить вызывала скандал)))) А недавно (1,5) попробовала на ночь не кормить, спокойно лег радом, повертелся и уснул. Сегодня пробовала ночью не кормить - ни малейшего протеста! Вот такие дела. Грудь не наполняется пока что
19 авг 2007, 16:03
я суп варю, куриный, рыбный, мясной, после чего отливаю Владу порцию, остальное нам заправляю специями, бывает макарошки с котлеткой, рыбку с пюрешкой, овощи с мяском, иногда и банки едим, когда проспим до пол-одиннадцатого, и сварить не успеваю, т.к. гулять ухожу. Он у меня жидкое очень любит, стараюсь варить))))
19 авг 2007, 16:42
супы сейчас вообще не варю, у нас супы только зимой идут хорошо...рыбу еще ниразу не пробывала давать, надо наверное попробывать..блин, живем в окружении 5 морей а рыбу купить свежую тут очень тяжело, все замороженное перемороженное:) мы сейчас если голодные такиееееееее истерики устраиваем, вчера после гостей уснула в 7, проснулась в 23 и таккккк оралааааааа, пока пюре с мясом не дала, не успокоилась:)
19 авг 2007, 16:52
мы такие же голодные с гуляний приходим, хнычем, пока супчика не дашь:) И грудь уже потом чисто ритуально, не для еды, мне это нравится, т.к. молоко наконец-то стало убывать.
19 авг 2007, 19:23
мы вроде как ели, так и едим, но мы и так неплохо едим. Завтрак - бутеы, омлет, блинчики, оладьи, что угодно, только не каша. Перед сном - кефир, но редко. Обед - общий. Котлета с овощами. Или суп. Или рыба с чем-нибудь. Ужин - творожок, перед сном сейчас еще стараюсь чего-нибудь дать - йогурт, печенье, что угодно... напрягает, что смесь и жидкая молочка в рационе отсутствуют
20 авг 2007, 03:52
Мы тоже всё едим, хотя и на ГВ :) Вчера вот креветки лопала за обе щёки!
19 авг 2007, 15:59
Привет всем! ну наконец-то приехали домой!!!!! Как же меня задолбала жара в пыльной Одессе, все безконечные строительства элитных многоэтажек, разломанные тротуары и политическая реклама по ТВ. Пережили все перелеты хорошо. Почти ничего не почитала в топике, так что не знаю: у кого, что и как :)))). Сорри. Я так рада, что уже дома. Мои дети не отпускали меня ни на шаг в Одессе, даже в туалет со мной ходили... Просто дурдом! Они настолько привыкли ко мне, что не хотели оставаться с мои родителями или ихней тётей. Как моя мама шутит: отдыхать будем на том свете:))). Я никуда не ходила, больше просидела дома, мало чего видела и не очень-то хотелось видеть... Сильно жарко! Мы находились у мамы, мама живет в 2-ухкомнатной квартире. Нам было тесновато... Ну, да ладно... Фото потом вывешу. Надо еще прийти в себя после перелета: немного странно, что за 3 часа из одной страны попадаешь в другую. В Голландии 21 градус, в Одессе же было 32 (похолодало, было около 40:)))). После шума в Одессе, здесь как-то сильно тихо:)))). Лана ела очень плохо, ей не нравились украинские продукты. Ника же наоборот пробовала всё. Еще благодаря ГВ Никуся ни разу ничем не заболела! Только от ГВ нон-стоп я устала. Ника меня атаковала и днем и ночью... Очень жаль, но мои зубы стали хуже :((((, хотя пила витамины. Положительный момент: Лана заговорила по-русски! Ника тоже:))).
19 авг 2007, 16:56
привет-привет:) Наотдыхались вы здорово! Молодцы девчонки, по-русски заговорили. Жара и у нас тоже сейчас, тяжело в жару в городе...
19 авг 2007, 21:36
ПРИВЕТ! :) давно вас не было. в общем, отвыкла ты от родины :) привыкла к евпропейскрму комфорту и уюту :) Одесса в плохом состоянии очень :( куда мэр смотрит? такой богатый портовый город, а улицы полурзрушены, балконы обваливаются...
19 авг 2007, 23:12
Привет,Викусь! рада, что вы заговорили по русски! Мы надеюсь бум осваивать его следующим летом в России;) А пока больше на турецком общаемся;) Ждем фоток;)
19 авг 2007, 22:38
ну давайте уже добьем тему! :) вот кто что себе из одежды берет в отпуск? я, вроде, всегда мало беру, но все равно, половину привожу неодеванной ни разу.
19 авг 2007, 22:40
все наверное уже спать ушли:) я мало что беру, зато муж всего набирает и ничего не одевает:)
19 авг 2007, 22:41
куда вы в след. раз планируете? или далеко не загадываете?
19 авг 2007, 22:49
мы 20 сентября на 5 дней в Минск едем, эх жалко никого наших нет минчанок:) у моего кузена свадьба, вот мы и решили поехать, мои родители так же подъедут, будет встреча на нейтральной территори. а потом наерное на неделю в Турцию, но ждем когда дом сдадут, поэтому точные сроки не определены еще..а ты опять в Турцию собираешься?
19 авг 2007, 22:53
вы строите дом в турции? класс! да, я опять поеду. думала в крым, но муж говорит категорическое НЕТ, мол, жлобство, хамство и грязь там неискоренимы, отправляет в турцию. вот смотрю теперь, где б с солнцем и морем пообщаться :)
19 авг 2007, 22:58
ты ведь в Черногорию хотела?? Или не ты :oops
19 авг 2007, 23:00
хотела, но подружка отговорила меня, сказала, что там отдых больше не для семей с детьми, а для пар, романтицкий. или зря я передумала... надо думать, в общем, до сетября еще вагон времени :)
19 авг 2007, 23:02
да правильно, Ань, действительно так оно и есть. А папа ваш не поедет с вами на моря?
19 авг 2007, 23:15
неа :( он зарабатывает. ему вообще лучший отпуск - это работы :):) у него девиз: Отдыхать нужно так, чтоб на третий день хотелось на работу :) КАК же он маялся в Риге, 2 недели без работы, о ужас! :):)
19 авг 2007, 23:20
:) во дает, трудоголик какой! А мой уже весь на море)))) И я плавненько его готовлю к тому, что я очень устала, буду ходить в спа на массажики, на степ, дискотека не исключается тоже)))
19 авг 2007, 23:01
уже достроили почти, это у нас, у свекров вернее, но они нам половину отдали:) пентхаус в 4-х этажном доме в 20 км от Антальи:) ждем теперь пока канализацию подключат, и можно будет заселяться:)
19 авг 2007, 23:52
Сууупер! Может мы и не к Ане, может мы всем автобусом к вам со свекрами? :):)
20 авг 2007, 09:22
ок договорились:) (с транслита)
19 авг 2007, 22:44
Оль, я что-то пропустила, а как твой ДР прошел?
19 авг 2007, 22:50
прошел тихо и мирно в кругу друзей:) еду заказывали в ресторане, все были с детьми.. мужчинки наши напарились, довольные все как слоны:)
19 авг 2007, 23:07
Главное, что всем понравилось, в первую очередь тебе;) А у нас кста 5 сентября будет семь лет как мы познакомились с мужем, история романтичней не бывает, так много совпадений получилось;)
19 авг 2007, 22:59
Добрый вечер, красавицы! Понравилась идея с автобусом в цветочках:) Вы меня обрадуете вдвойне:) первое- своим приездом, второе- что отдохну от свекрови, котороя сбежит от нашего апряленского балагана:)
:):) ты ее начинай подготавливать потихонечку, чтобы инфаркта небыло:)
19 авг 2007, 23:33
:) Ничего потерпит, я же терплю толпы их родственников.
19 авг 2007, 23:01
только что мерила-перемерила южное-пляжное, как всегда немного получается до того момента, как в чемодан не положишь...:) А ведь в этот раз будет 2 в 1, надо уместить и свои, и вещи мужа в один чемодан.
19 авг 2007, 23:05
Мил,не удивлюсь, если вещи Влада займут и ваш чемодан:) У вас шикарный гардероб, сын оставил родителей далеко позади благодаря той же маме:)
19 авг 2007, 23:06
вот-вот:) За что боролись как известно....:) Надеюсь Владкины манатки уместить все же в ОДИН чемодан!!!
19 авг 2007, 23:05
а мы всегда с одним чемоданом ездем, у меня всегда все умещается:) но я предпочитаю по минимуму брать, потому что знаю прекрасно, наберешь кучу , а носится только пара шорт и футболок :)
19 авг 2007, 23:08
подумала купить один большой чемодан, но у нас три средних, где нам этот большой хранить?? Итак куча колясок/велосипедов/авткресел и пр.)))
20 авг 2007, 09:23
да, хранением нам проше, закинул в подвал и все в порадке;) (с транслита)
Поздравляем Оленьку и Полю с удачным завершением ГВ;) Теперь очередь за нами...но когда?! Ну что ГВшники бум закруглятся сообща, чтоб веселее было:)
19 авг 2007, 23:04
спасибо:) я рада что отучила, мне так легче, и ребенку нисколько не тяжело:)
19 авг 2007, 23:14
Короче, больше страхов было... Может и нам будет совсем не трудно, кто знает;) Планирую в сентябре, октябре, но скорее всего дотяну до зимы... Вот такая я не решительная(((
19 авг 2007, 23:17
я читаю, читаю, как все отлуают, завидую!!! но реально понимаю, что мне еще кормить и кормить. Алина очень нуждается в груди, не смогу ее отлучить. По крайней мере, не ближайшие полгода. Не буду СИСЮ забирать :):)
19 авг 2007, 23:31
Да, Анют, одно согревает душу... то, что мы не одни такие;) Вот не думала, когда у нас был в 3.5 месяца отказ от груди, потом моя болезнь... что я буду кормить так долго, и еще неизвестно, когда мы закруглимся. Как то попробовала ради эксперемента не дать грудь ночью, был старшный ор, а потом 2 часа игр((( В конце концов уснул с сисей во рту, обхватив ее обоими ручками:) Больше я не эксперементировала)))
19 авг 2007, 23:54
вот-вот, и моя дуреха, всхлипывая, прямо зарывается в грудь, обнимает ручулями и засыпает.
20 авг 2007, 09:25
у нас было тоже самое, я думала что нокогда не закончу кормить..но на самом деле , повторю еше раз, ето больше проблема мамочек чем деток :)зато мы стали спать всю ночь:) с 9 до 6 не просыпаясь, по крайней мере для меня лично ето немалый аргумент:) (с транслита)
20 авг 2007, 03:54
И не думаю даже ;) В идеале хочу лет до 2,5 прокормить, не меньше. Что мне не мешает работать, а так же кормить ребёнка всем-всем, что сами едим.
20 авг 2007, 07:34
Присоединяемся к поздравлениям! Отлучать сама не буду. Пусть сосет молочко мамино :).
20 авг 2007, 08:18
спасибо, Аня! но, честно говоря, я так переживаю, что вернула бы уже на грудь, если бы не родственники(((( такой ор поднимут((( да и нельзя в одну реку дважды. не думала, что мне будет ТАК тяжело. Кормите и получайте удовольствие!
20 авг 2007, 08:11
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30862415 новая тема
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех