♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №37

27 Aug 2007, 15:47
Велкам!!!!!!!! :-)
27 Aug 2007, 15:50
Анют, а у тебя мама не боится перелётов?
27 Aug 2007, 16:10
Я очень боюсь:-) Когда летели в Киев, попали в нехилую турбулентность - я уже молилась, испугалась жуть:-(
27 Aug 2007, 16:26
в каком вы отеле были? расскажи подробнее об отдыхе! сколько раз в час звонила домой? :-D
27 Aug 2007, 16:42
Были здесь http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=869&name=Justiniano+Hotels+Wish+Side Отель не тянет на 5 звезд, твердая 4, но мы купили горящий тур, так что выбирать особо н е приходилось. Все хорошо, но кухня уж очень однообразная и крепкие спиртные напитки турки иногда разбавляли, анимация отстойная. Но я набрала себе вагон книжек, вылялась на пляже, купалась и читала. Домой первые дни звонила по раз 5, потом утром и вечером:-) Представляю какой счет придет моей фирме на мои переговоры с домом, правда я и по работе трепалась прилично.
27 Aug 2007, 16:11
ну, не то, чтобы боится, ее укачивает в самолете, ей просто неприятно летать. а Алинке приятно, и когда самолет попадает в зону турбулентности, трясет, половина пассажиров с кулечками, другая - с бледными лицами, а она хохооооочет :)
27 Aug 2007, 16:21
Мне бы такого хохотунчика рядом, когда сердце в пятки уходит:-)
27 Aug 2007, 16:15
Вопросики: - сколько вы позволяете смотреть детям телик? (у нас телик все время включен, я не могу в тишине, получается много :() - сколько детки спят днем? (мы - полтора часа, максимум-премаксимум - 2, это нормально?) - в какие игры играете с детьми? как учить цвета и все такое? пытаюсь читать эти развивающие сайты, но ничего не задерживается в голове, а то, что задерживается - неинтересно Алине. Прошла тест, получается, что Алина - ребенок-деятель, т.е. нужны игры на ходу. Где искать, что придумывать?
27 Aug 2007, 16:30
Телик в выходные дни включен постоянно, тоже как фон, по будням няня практически не включает, только по утрам Беби Энштейн смотрит. Цвета, фигурки, всякие там явления природы учит с помощью того же Беби Энштейна - смотрит с удовольствием 20-30 мин. Может сам заиграться с машинками, кубиками, пазлами (подарком Люды-Лами) тоже на 15-20 мин., книжки листаем очень быстро, без энтузиазма. Любит играться моей косметикой - баночками с кремом, тушью, лаками для ногтей. Вчера с мужем на пляже строили из песка замки.
27 Aug 2007, 16:36
Телик когда-как. Иногда целый день работает, но нас особенно не интересует, так минут 5-10 каких-нибудь смешариков или телепузиков. Вот только реклама, наша любовь навсегда. Книжки стали интересовать недавно. Научились буквально за одигн вечер около 15 животных и предметов показывать, но изображать их звуками отказывается напрочь. Мы, к стыду своему, только стали показывать, глазки, носик, но только на родителях, на себе не хочет. Маму, папу показывает только на фотках, даже если я 0,5 метра от него, пойдет к фоткам, себя тоже только на фотках. Всякие пирамиды, пазлы собираем, но любовь к ним то угасает, то появляется, цвета, просто долдоню как попугай и все. Ань, дай ссылку на тест.
27 Aug 2007, 16:39
если включаю телик, только на кухне, в комнате музыка больше, так что получается немного, да он и не интересуется, только Бэбиком. Спим от 1,5 до 2,5 часов. Цвета учим на машинах на улице, на формочках/совках в песочнице, по книжкам (травка - зеленая, колобок - желтый), по одежде - рассказываю ему какая футболка красивая зеленая... По тесту тоже деятели.
27 Aug 2007, 16:44
Дайте ссылку на тест, мы тоже хотим знать кто мы ? :)
27 Aug 2007, 16:53
http://ellina2004.narod.ru/index92.htmll
31 Aug 2007, 07:35
интересный тест) у меня получилось доча деятельная говорунья)))
27 Aug 2007, 17:22
тв постоянно работает когда я дома, спит 2 - 2,5 часа, ничего не учу с ней ни в какие развивалки не играю.. (с транслита)
27 Aug 2007, 22:54
тв в комнате почти никогда не включаю, только на кухне, но кушаем мы под него исправно. спим по-разному. от часа до трех, но в среднем около 1,5-2 часов. В как таковые игры не играю, играю с игрушками, помогаю в сортер фигурки разной формы запихивать, фигурки из дерева в разные отверстия вставлять (это такая досочка с разными животными, которые вынимаются), очень любит играть в ку-ку. Цвета стараюсь проговаривать, типа зеленый кружочек, красная машина и т.д., но часто забываю :oops Но, если честно, меня постоянно мучает совесть, что я чего-то не дадаю в развивающем плане своему ребенку. ну плохо у меня с фантазией и апыта никакого:-( Планирую пойти на развивалку какую-нибудь, там и восполним пробелы. А ты не хочешь походить куда-нибудь? Там и с ребенком позанимаются и мам научат как с детьми заниматься :-)
28 Aug 2007, 15:47
1. При папе постоянно включен, я одна не включаю никогда. Мультики смотрят часа 2 в день (раза 3 в день понемногу) 2. 40 мин - полтора часа. 3. Книжки смотрим, ну и все, пожалуй
29 Aug 2007, 13:10
Не смотрю ТВ совсем, постоянно выключен, а когда папа включает, то Дроныч уже спит :), Днём спим час-полтора, про игры и цвета создам страничку в альбоме на днях, всё ясно и наглядно - будет, чем вам заняться :)
31 Aug 2007, 07:42
посмотрела ваши развивалки) для красок и пластилина дача самое подходящее место!) я дома пока не рисковала давать краски и пластилин) боюсь последствий.
31 Aug 2007, 07:38
ой у нас ребенка от компа не возможно оттащить - обязательно ей нужно по кнопкам по стучать или мышкой подвигать. а телевизор включен время от времени - оч.любит танцевать под музыку и музыку к фильмам. наш любимый "танцевальный сериал" "Счастливы вместе))). цвета я постоянно ей называю на разных игрушках - кидаю мячики разного цвета. животных на картинках показываем и на магнитах - научилась звуки изображать
27 Aug 2007, 17:13
Немного нас:-) http://www.eva.ru/albumpage/114822/7.html
27 Aug 2007, 19:30
Какие Вы взрослые и красивые, ну уж а транспорт хоть куда. Блиииин, какие наши малыши взрослые стали, эээх!!!
27 Aug 2007, 20:57
приезжайте к нам завтра-послезавтра? мы одни, погода прекрасная, сегодня до опупения гуляли. пожарим чего-то на мангале.
28 Aug 2007, 11:46
Аня, я такая простуженная, что не хочу рисковать, вам же улетать скоро. Когда назад?
28 Aug 2007, 12:11
21-го сентября.
27 Aug 2007, 22:42
Хорошенький такой Артемка растет, ттт. Симпатяга!
27 Aug 2007, 22:59
такой озорной взгляд у вас:)
28 Aug 2007, 13:47
взрослые, прикольные, симпотиииишные:)
28 Aug 2007, 15:54
симпатяга=))) блондин=)) недовольный только а машина супер
31 Aug 2007, 07:41
крутая машинка)
27 Aug 2007, 19:46
Ох, ужас сейчас был, отправила бабушку гулять с Владом, сама собираюсь себе, примчались через 1,5 часа МОКРЫЕ, ребенок упал в пруд, вернее нырнул туда в мгновение ока, бабушка, всегда внимательная, т.к. знает как он не равнодушен к воде, даже не успела ничего предпринять... Говорит даже вода сомкнулась над ним... Испугаться - не испугался, т.к. делал это намеренно... Мокрый насквозь, весь, с головы стекало... А еще дойти до дома надо было. Вообщем, заболеть чувствую можем, не дай Б, первый раз и перед поездкой... Напарила ребенка в ванной, надеюсь пронесет... Господи, скорее бы на море попасть, там пусть отрывается.
27 Aug 2007, 20:52
:):) да не боись, не заболеете :) может сыпани ему в носочки сухой горчицы на ночь для профилактики? скоро наныряются, пловцы :):)
27 Aug 2007, 22:35
Ничего себе, Владюня плавец :-о Будем надеятся, что не заболеет. а сколько от пруда до дома идти?
27 Aug 2007, 22:37
5мин быстрым шагом, бабушка бежала с коляской)))
27 Aug 2007, 22:43
да уж, экстримал растет.. бедная ббуля , она наверное испугалась больше , чем ребенок:)
28 Aug 2007, 15:57
во вы даете! спортсмены! у меня такое Вова сотворил недавно)))
30 Aug 2007, 21:33
Если на улице более-менее тепло, то не заболеете :) Моя в парке всё время под детскими фонтанчиками тусуется. Потом мокрая с головы до пят. Иногда переодеваемся, но чаще нет :D продолжаем гулять на площадке.
27 Aug 2007, 22:17
эх... никого нет :( тогда я пошла встречать мужа, разжигать камин и открывать вино ;-)
27 Aug 2007, 22:44
Винооо, грешишь мамаочка :)
28 Aug 2007, 10:09
:( да, чего-то я вчера психанула и 2 бокала выпила, но таааак хотелось и обстановка так располагала :(:(
27 Aug 2007, 22:22
2 Арли. Люд, а почему вы брали банки с собой? я хотела кормить Алину с общего стола уже в этой поездке, но может у тебя какие-то аргументы, которые я не учла?
Я не Арли, но можно отвечу? Я бы рассуждала так. Если ребенок ест не очень и аллергик, то надо знать навярняка, что у тебя есть чем ее накормить, в том случае если не захочет с общего стола. А во-вторых, в Турции, кормежка очень однообразная, бывает очень много специй, ты же не будешь каждый день в ресторан ходить (не отельный), чтобы тебе на заказ сделали рыбку или еще что для ребенка. Короче, я бы перестраховалась.
27 Aug 2007, 22:45
мы едим гуд и не аллергики, но я все равно беру банки, мне так спокойнее. Не очень хоцца бороться с запорами или наоборот расстройствами желудка у ребенка.
28 Aug 2007, 10:18
ох, прямо не знаю :( тащить эти банки... а банок мы не ели оооочень давно, уж и не вспомню, когда последний раз. и захочет ли. еще думаю, мы едем в отель категории делюкс, там есть диетстол, что-то же наверняка найдется в общем, возьму баночек по 5 фруктов и основного блюда и хорош, я думаю.
Аньььььь, ребенку полтора года уже, какие банкииииииии:) давай с общего стола.. но это мое мнение, зачем себе жизнь усложнять, это же так удобно когда ребьенок кушает тоже самое , в разумных пределах конечно:)
27 Aug 2007, 22:48
Оль, не всегда получается с общего стола, потому и говорим про банки. Кто знает как ребенок на отельную еду отреагирует. Вот Сенька с нашей тарелки съест все и будет клянчить и есть сколько дадут, но попробуй ему отдельно то же самое предложить, ни за что не будет. В данном случае с Аней-Алиной, речь идет о подстраховке.
27 Aug 2007, 22:58
в таком случаи у меня возникает вопрос, как Ане с Мехметиком удалось выжить в Турции..если уж будет такия необходимость консерв, всегда купить на месте можно:) ну незнаю, может я неправа и у меня мозги европизировались уже:)
27 Aug 2007, 23:00
А если не будет того, что ребенок ест обычно? Мы трескаем мясо только российского производства, от остального отказались напрочь? Выход?
27 Aug 2007, 23:03
ну, догрогие мои, до пенсии будите тогда на поводу у детей ходить.. не ест, значит съест когда проголодается, это уже избалованность называется.. у нас если не ест, я и не даю, но часто пробую предлагаю, по новой, через какое то время , проголодается и все съедает..
27 Aug 2007, 23:10
Вот мне всегда было интересно, а почему ребенок обязан кушать именно то, что ему дают? Разве у него не может быть предпочтений? Ведь мы не едим все подряд, нам что-то нравится, а что-то нет. Чем же они хуже нас?
27 Aug 2007, 23:12
они не хуже, они умнее и знают как этим пользоваться, но пока детки маленькие, решают РОДИТЕЛИ, вот вырастут и нарешаются сами сколько угодно..
27 Aug 2007, 23:17
да ты, оказывается, суровая мама ;-) :-D
27 Aug 2007, 23:19
да, нет, я не суровая мама.. я эгоистичная мама, и делаю так, как нужно мне, а накомандоваться вика и в зрелом возрасте успеет:)
27 Aug 2007, 22:31
Так много написала и не сохранилось :'( :evil Попробую воспроизвести по памяти:-D Вернулись мы сдачи. Были у моей подруги. Вместо запланированных 1-2 недель, пробыли аж 3. С погодой повезло, было жарко и солнечно. Пара дней всего было пасмурных. Лешик наконец-то пошел. За один день до того, как ему исполнилось 1 год и 4 месяца. Ходит достаточно аккуратно, падает не сильно. Ходить нравится, почти не ползает. Я, конечно, рада до соплей))) У подруги дочка на 2,5 месяца старше Алеши. Они и дрались, и играли, и кусались, и целовались, и смеялись... Наблюдать за ними было сплошное удовольствие. У нас попрежнему 16 зубов, вроде больше ничего не лезет. Но спим все равно плохо. Очень я устала по 6-7 раз за ночь просыпаться. Последнюю неделю мы там начали укачиваться в коляске на дневной сон, а уже спящего я переносила с дом в кроватку. очень мне это понравилось да и Алеша был не против. Решила сегодня дома тоже попробовать. Катала по коридору туда-сюда. К моему удивлению ребенок достаточно быстро вырубился, чему я несказанно рада. Буду продолжать в том же духе:-) Вроде все, что знала, рассказала. Кому интересно, фотки в паспорте.
27 Aug 2007, 22:41
ПРИВЕЕЕЕТ, КСЮХИН!!! Молодцы, отдохнули здорово! Классно, что у подруги почти ровесница доча, не скучали ни на минутку))) Лешик так подрос и такой же симпатяга глазастик:) С погодой действительно подфортило, жара была жуткая, самое время за городом тусить!
27 Aug 2007, 22:46
Привет, Ксюх, с приездом!!! Классно отдохнули, фотки супер!!! Лешка такой важный и как всегда очаровательный!!!
27 Aug 2007, 22:47
привет , еще одна пропащая:) молодцы что вырвались отдохнуть и хорошо что компания вым была.. сижу читаю и завидую, тоже хочу на отдых и тепла хочу, у нас погода ужас, осень настоящая, дожди, уже в куртках ходим:(
27 Aug 2007, 23:00
Не завидуй)) У нас погода тоже уже портится((( правда, надеюсь, до курток еще далеко:-)
27 Aug 2007, 23:02
Как там наша Женечка отдыхает, тяжко поди ей по такой жаре?
27 Aug 2007, 23:11
да уж, небеременным дышать тяжело было, что говорить о пузатике:)
28 Aug 2007, 11:57
Ага, счас в Турции жара жуткая, даже море не охлаждает
28 Aug 2007, 10:13
а я недавно вспоминала о вас, думаю, куда это вы запропастились :):) Поздравляю пешеходиков! Это та умилительно, эта их походочка :):) Мы спим еще хуже вашего, так что вы не одни, а засыпание ваше - сказка, нам и не снилось в коляске укачаться, только у мамы на руках.
28 Aug 2007, 11:49
Приятно, что вспоминаете о нас :-) Спасибо за поздравления:-) :-) Ну я в коляске укачиваю, чтобы потихоньку от груди отвыкал. Очень хочется новый год не детским шампанским встречать ;-) Пробовала на руках без груди - бесполезно, ищет грудь и все тут. А в коляске, ттт, без проблем и потом сисю не требует. Но вот сегодня упал, ушибся, расплакался. Я, чтобы успокоить, дала грудь. В итоге он уснул. В 11 утра. В 12:15 уже проснулся. Ну и какой тут режим :-( ???
28 Aug 2007, 11:58
Привет, Ксюша, кто-то уезжает, а мы вот вернулись, будем топик поддерживать:-)
28 Aug 2007, 16:05
приветы=)) вы как всегда - уехали ненадолго и пропали. Поздравляю с осознанным прямохождением=))
28 Aug 2007, 16:49
спасибочки))
27 Aug 2007, 23:24
Вы бы взяли слюнявчики-фартучки, в которых ребенок ест и благодаря которому всегда чистый?? Или обойтись отельной ресторанной салфеткой, которую как-то крепить вокруг шеи?? Это у меня мало вещей, всего один чемодан на всех!!! Додумываю "нужности"...:)
27 Aug 2007, 23:28
Я бы взяла. Не очень любим переодеваться, а тем более на отдыхе будет в лом, вести опять в номер, переодевать...
27 Aug 2007, 23:42
Люд, я наверное опять влезу с противоположным мнением.. мы ниразу не пользовались слюнявчиком на отдыхе..да и дома мы его почти не пользуем..я вообще аскет в этом плане, я беру совсем ничего из вещей, что для себя, что для ребенка, у нас папа только себе полный гардероб со всеми причиндалами набирает:)
28 Aug 2007, 10:08
я не буду брать, в прошлый раз брала - не пригодилось, вполне хватит полотняных и бумажных салфеток в ресторане.
28 Aug 2007, 11:53
Возьми одноразовые - они легкие и места много не занимают.
28 Aug 2007, 13:49
а где такие продаются, Ир?
28 Aug 2007, 14:05
У нас в супермаркетах, в отделе, где памперсы, очень удобные штучки:-) Я как-то покупала памперсы Либеро и несколько штучек таких слюнявчиков шло в подарок, так я о них и узнала.
28 Aug 2007, 14:07
о, тема, посмотрю, спасибо!!:)
28 Aug 2007, 16:53
Видела сегодня в Кораблике
27 Aug 2007, 23:34
О, еще забыла рассказать, как вчера нанервничалась. По приезду домой решила сходить в душ и обнаружила на себе впившегося клеща. Если честно - занервничала. Поехали в травма пункт вытаскивать этого кровопийцу, т.к. опыта в этом у нас никакого. По дороге представляла себе, что сейчас мне сделают прививку от энцифалита (не уверенна, что правильно написала), в следствии чего запретят кормить грудью. Короче, накрутила себя по-полной. Еще в травме насмотрелась на всяких страшных людей, в итоге в кабинет зашла не жива, ни мертва. Молодая мед. сестра вытащила из меня клеща (было довольно неприятно, ковырялась иголкой дабы ничего там не оставить), намазала зеленкой и сказала, что могу спать спокойно (и кормить тоже). Ни московская ни владимирская (где я была) область не находятся в зоне риска, так что заболеть я ничем не должна. Однако за Т нужно следить 21 день.
27 Aug 2007, 23:41
да уж, клщи мало приятного.. на будущее, ты просто полей маслом место где клещ, и он сам вылезет, потому как закупорятся дыхательные клапаны.. а для спокойствия клеща можно в СЭС на экспертизу сдать..
27 Aug 2007, 23:57
я слышала про масло, но где-то читала, что это не всегда работает.
28 Aug 2007, 16:12
работает всегда! на крайняк бензин или керосин, но ни разу не видела, чтобы масло не работало, если его не придушить, конечно, а дать возможность выползти...
27 Aug 2007, 23:41
ого :-O а ты в лес ходила на даче? У меня подруга в том году также цепанула клещика, в итоге возила его в институт паразитологии, брали пробу на энцефалит.
27 Aug 2007, 23:58
нет, не ходила. Не пугай меня. У меня его, конечно, никуда не отправили на пробу. Скажи мне как врач, если он переносит энцефалит, и я им заразилась, я ребенка могу заразить?
28 Aug 2007, 00:12
Ксюша, не думай об этом, такое развитие событий не про тебя...:) Врачи бы тогда точно иммуноглобулин назначили, они еще те перестраховщики, да и область эта не энцефалитная, негде клещу самому заразиться...)))
29 Aug 2007, 13:24
Привет, Ксюша, Лёшика с самостоятельным хождением !!!!!!! Отохнули классно, а клещи - это не так страшно, а тоже из себя вытаскивала, ниточкой петлю делаешь и дёргаешь, главное, чтобы ничего не осталось в коже. Всё нормально будет :)
28 Aug 2007, 08:23
папа наш накормил ребенка вчера арбузом, видимо хорошо Викуля покушала.. всю ночь вертелись и не спали, грешу на живот, потому как выгибалась кк в младенчестве..и первый раз за все время у нас прорвало памперс..ах, эти папы...но есть и приятный момент, научил говорить Вику мама по дастки, теперь мы ходим и кричтим на весь дом: моааааааааааа:)
28 Aug 2007, 09:20
А я с нашей аллергией всех родственников так построила, что без моего ведома никто ничего не даст :-) Но, если честно, не подумала бы, что от арбуза может живот болеть, возьму на заметку. А памперс у нас часто протекает((( Вы так Викулю сразу трем языкам научите ;-)
28 Aug 2007, 13:30
незнаю, может и не арбуз, но остальное меню било как всегда, поеёму грашу на него..Очень надеюсь што языкам Вика быстро научитса:) (с транслита)
31 Aug 2007, 07:43
от арбуза животики пучит( его даже беременным нельзя есть
28 Aug 2007, 10:07
и мы сегодня впервые в жизни прописали памперс :):)ночью переодевались. Оля. Расскажи еще, как тебе работается. Есть ли у вас дресс-код, во сколько на работу, сколько ты добираешься, кто Вику из садика забирает? :)
28 Aug 2007, 12:23
работается хорошо.. нравится дазе временами:) на работу мне к 8 работаю до 16.30, ребенка к няне отвозит и забирает муж, поетому подем у нас в 6.30, в 6.50 они уже выходят из дома и у меня есть 40 минут собратьса спокойно. работа от дома очень близко, поетому добираюсь ма автобусе, 10 минут на дорогу всего, находимся в центре, перковки здесь дорогие поетому все с машиной и не решим никак.. а вы в турцию надолго йа смотрю:) (с транслита)
28 Aug 2007, 12:31
Кристиан молодец, помогает как тебе... А ты Вику завтраком кормишь перед тем, как отправить в сад или она там кушает? Я так понимаю, что вы дома не завтракаете? В Турцию да, на 3 недели, хочу уже напитать солнышком перед слякотной осенью и зимой.
28 Aug 2007, 13:06
без помоши мужа я бы давно скончалась от усталости:) он еше и ужины готовит в будни:) последние дни завтракает Вика дома, потому как просыпается очень голодная..кушаем мы быстро поетому времени нам много не надо.. если зе не успеваый ее кормить, то няня кормит кашей в районе 9 утра..я зе когда завтракаю, когда нет..но у меня постоянный голод, я стала очень сильно поправлятьса в последнее время:( а на диетах сидеть не могу.. ох хорошо вам 3 недели в Турции, мечта..у нас в етом году наверное лета так и не будет .. (с транслита)
28 Aug 2007, 13:21
а о спорте думала? ну все-таки вы быстро собираетесь. У нас утро медленнее проходит. Тут на даче, конечно, расслабон, тут мама, часто Алинке завтрак готовит, пока мы спим и посуду моет. А дома, встанешь, мужа отправишь, Алинке завтрак, обеим умыться, потом поесть, потом все прибрать - так часа 2 и уходит :):)
28 Aug 2007, 13:26
о спорте только и делаю что думаю, думаю, думаю:) а воплотить никак не могу:( сил нетууууууу..2 часа, на утро??? ужас, если бы я так собиралась то мне надо было бы в 5 утра вставать..:) а прибираться быстро, я все в посудомойку скидываю... (с транслита)
28 Aug 2007, 12:03
Девочки, советуйте. Сегодня ребенок проснулся с закисшим глазом. Немного красный, но не слезится и не беспокоит его, ручками не трет его. Чем капать или промывать? Заваркой? Или есть какие-то капли для деток? К окулисту только в четверг есть возможность попасть, а может уже и не понадобится?
28 Aug 2007, 12:27
окулохель капельки. беру их в отпуск всегда на всяк. пожарный.
28 Aug 2007, 12:54
Вариантов может быть несколько, от коньюктивита до укуса насекомого. Мы промывали спитой заваркой и когда был коньюктивит капали левомецитиновые капли, но я бы все-таки с врачом посоветовалась
28 Aug 2007, 13:01
Точно, я ж их сама советовала. Пасибище громадное:-)
28 Aug 2007, 13:14
У нас был коньюктивит, капали левомицетин, мазали тетрациклиновой мазью. И промывали фурацилином, но у нас глазик подтекал. А бо6льше никаких простудных признаков нет?
28 Aug 2007, 13:34
Не-а, больше ничего не беспокоит, посмотрим, что после дневного сна будет.
28 Aug 2007, 13:46
альбуцид, просто и эффективно, не мудрствуя лукаво:)
28 Aug 2007, 16:11
После дневного сна глазик вообще не закис, чуть красноватый. Капать, не капать, не знаю:-(
28 Aug 2007, 16:21
понаблюдай, если что - на ночь закапаешь.
28 Aug 2007, 16:51
Но он же таакой жгучий. Не проще ли просто ромашку или календулу заварить? Мы только так и лечимся:)
28 Aug 2007, 17:15
15% совсем не жгучий....
28 Aug 2007, 17:17
ну что, собрала чемодан? наверное уже в предвкушении отпускааааа:) (с транслита)
28 Aug 2007, 17:19
ДАААА)))):) Предвкушаю)))))) Что-то досыхает, остальное сложено:) Сейчас на маник бегу:) Педик ужо при мне;)
28 Aug 2007, 17:24
оххххххх, кто то работает, кто то отдыхает....:) ето я завидую по доброму:) (с транслита)
28 Aug 2007, 17:30
ну помнится кто-то этим летом летал уже на отдых))) А некоторые из нас, думаю тебе по доброму завидуют, что ты работаешь;-)
28 Aug 2007, 19:22
летал, летал.. а знаешь как быстро все забывается:) а работа, она и есть работа, короче дома сидишь - хочется рабаотать, работаешь - хочется дома сидеть:) где она, золотая середина:)
28 Aug 2007, 17:48
:) вы вроде бы тоже курс на Турцию держите в сентябре:)
28 Aug 2007, 19:23
в конце сентября, скорее даже в октябре.. и то неточно, все от компании застройщика будет зависить:) так что нам только тепло сниться:)
28 Aug 2007, 14:03
С нами не едет наш крестный с семьей:( Он в Италию едет по работе:( А по врозь они не отдыхают. Зато тут на еве уже девушка с двухгодовасом нас нашла, едут с мужем в наш же отель на ту же дату)))
28 Aug 2007, 14:06
Так у вас путевки освободились?:-)
28 Aug 2007, 14:09
они не бронировали до последнего, т.к. ждали открытия шенгена. В итоге едет в Ит))) В турцию по-любому не вышло бы, т.к. отель встал на стоп до конца сентября....
28 Aug 2007, 15:44
Ой, наболтали))) Голова кругом идет))) Не успеваю забегать на еву, все дела замучали, работа кое-какая. Новостей у нас нет, разве что вчера наконец слупили смест перед сном (и немало), после этого охватило бурное веселье)))
28 Aug 2007, 16:04
Полина, а вы с ГВ завязали? Я, наверно, что-то пропустила. Помню, что Оля закончила кормит, а ты вроде не собиралась?
28 Aug 2007, 16:08
я закончила через несколько дней после Оли. Уже полторы недели мы в свободном полете=)) Да, не собиралась и не хотела, но причины заканчивать у меня по-прежнему были, просто попробовала не давать грудь не ночь (я и да этого не раз пробовала) - и пошло легко и само! Хотела покормиить какое-то время ночью, но не склалось=)) Так что я страдаю куда больше ребенка=)) По-моему, ему по фигу...
28 Aug 2007, 16:13
Ага, помню себя, страдания были еще те, когда отказался от груди. Я даже плакала по вечерам: даю ему грудь, а он отворачивается:-(
28 Aug 2007, 16:17
если бы я дала, он бы точно не отказался)))) и даже сейчас... но сам не просит про отказ я с Вовой проходила... не хочет и все тут, 3 месяца сцеживалась... страшное дело
28 Aug 2007, 16:14
мы в жару ходили в трусиках и учились писать на травку. кажись научились... теперь достает из памперса и писает... караул!!!!! вчера кровать описали и все остальное(((
28 Aug 2007, 16:35
хи хи, представила картину..а мы в приносим горшок, садимся на него в штанах и говорим пись - пись, спрашиваю:штаны снимем - она отвечает - нет:) (с транслита)
28 Aug 2007, 16:52
прикол :-) :-D ну все равно достижение. Мы вот на горшке вообще разлюбили сидеть(((
28 Aug 2007, 16:54
А мы уже давно писаем на травку стоя, и на горшок сам садится, только штаны пока не снимает:)
28 Aug 2007, 17:07
а что творил мой старший... я его с года укладывала в кроватке - я рядом читаю, он скачет, потом ложится и спит. В 1,2 он научился раздеваться! снимал носки (пыталась одевать, потому что под одеялом не желал спать) еще в год, потом пижаму, потом памперс... потом начала одевать на ночь боди и песочники, потом штаны пижжамные - тоже все снимал))) хотя ни сразу научился. Потом мы стали снимать навволочку с подушки и потом простыню и одеяло, которое лежало полд простыней на матрасе. Мама моя один раз зашла - так и упала: голый мальчик на матрасе))) в горшоку мы не писали, пару раз надули на матрас (я потом чехол стирала), но чаще - на пол из кровати... Вот так мы укладывались до 1,5, потом родился Гришка и Вову стал укладывать папа или бабушка. С ними он не раздевается и простыню не трогает.
28 Aug 2007, 17:15
Полина, сижу на работе и ржу..Вова у тебя еше тот кадр:) (с транслита)
28 Aug 2007, 17:32
ага, мы тут с мамой решили, что Вова - актер комического жанра, а Гришка - трагического, я его в кровать даже не пробую запихивать - будет рыдать.
28 Aug 2007, 17:19
повеселила :-D Госый на матрасе - это сильно :-) :-)
28 Aug 2007, 23:49
:-D:-D:-D
28 Aug 2007, 17:48
:-) Пока мы отдыхали ребенок опписял всю квартиру напару с кошкой - бабушки к горшку приучали, а кошка кота хотела. Правда в Киеве жара стояла несусветная, рука не поднималась его в памперсе дома держать
28 Aug 2007, 21:27
:):) а у нас с писаньем не складывается. только в памперс, на горшке изворачивается и рыдает :(:( Блин, а до больницы мы так чудесненько все дела делали в горшок :((((
31 Aug 2007, 07:45
а мою ни в какую на горшок не усадить. даже если держать на весу - все равно вырвется и убежит
28 Aug 2007, 18:28
Девочки, привет!!! Наконецто мы выбрались из дома)) Сейчас в гостях у друзей. Зашла на пару минут в инет. Поммните про подругу из Киргизии рассказаывала, у коткрой трое детишек;)Она такая молодец, а как детишкам вместе интересно)) Завтра поедим в зоопарк и полазием по пещерам;) (Мы типа на каникулах в другом городе) Мэметик ничего не кушает((( Сегодня 4 раза кушал грудь, две ложки каши, две ложки супа....и так уже 5 дней(((( Скорее бы зубя вылезли... Я два дня назад отравилась, было очень плохо. Сегодня уже все хорошо. Вот такие дела. Немного почитала вас;) Очень скучаем по вам!!!!!!! Целуем крепким горячим турецким поцелуем;) (с транслита)
28 Aug 2007, 21:23
ну твоя подружка просто обязана вдохновить тебя на сестренку или братика Мехметику! :):):) А насчет еды не переживай, мы и того меньше едим. Чем же ты отравилась? :( Выздоравливай!
28 Aug 2007, 21:46
молодцы, отдыхаете замечательно! А деткам вдвойне веселее, когда вместе;):) Бери пример с подруги:) Мехметик пусть зубки уже поскорее отращивает, а ты больше не травись...:)
28 Aug 2007, 22:40
Больше суток не было инета:-|:-|:-|. Испытала дискомфорт :evil :evil :evil :evil :evil
28 Aug 2007, 23:11
то-то я думаю, как же твой информационный еваголод:) Только приехала, а пропала...:) Люд, удалось в Олант заскочить?
28 Aug 2007, 23:18
Удалось, Люд, только неудачно. Конкретно в Вэйпарк я не позвонила, решив, что раз на их сайте на фотках так красиво висит новая коллекция, то это во всех трех магазах, и ошиблась. Продавцы там вообще не сразу поняли, что мне надо, а потом показали три каких-то зависевшихся стареньких комбезика и развели руками, папик выразил мне свое неудовольствие :-) Но я сама виновата, надо было позвонить. Правда, потратили мы на все про все минут 15 :-)
28 Aug 2007, 23:22
да и фиг с ним:) Ваша моделька вас дождется:) Докладываю:): на осень/слякотную зиму купила мембранный Травалль Ремю.
28 Aug 2007, 23:25
ну ты молодчинка! оперативно справилась :-D Владюня приоделся-обулся-утеплился, осталось парню перед холодами только в Турции попариться :-)
28 Aug 2007, 23:29
:-D, точно, Люд))) Влад немного опередил события с пляжным отдыхом и вчера уже в пруду искупался))) (выше писала, как он вчера нырнул:))
28 Aug 2007, 23:33
:-)только прочла про ваше заныривание - красавчик :-) Недавно в парке у нас девочка в пруд также внезапно упала, родители на секунду отвернулись к совсем крошке в коляске, хорошо, что рядом парень стоял, родители поворачивают головы, а дочку уже из воды достали
29 Aug 2007, 09:02
в сентябре собираемся в Хельсинки, буду там смотреть, утеплять мальчика и девочку
28 Aug 2007, 23:15
:-D
28 Aug 2007, 23:22
Анют, банки брала и растворимые каши, т.к.гарантированно накормить его можно только ими (с воплями, правда), если б трескал с общего стола, может и не заморачивалась бы, а то так: положит пару раз в рот по кусочку и весь пед. прикорм
28 Aug 2007, 22:42
Девочки, я мартовская мамочка 2007 г. порекомендуйте пожалуйста приходящую няню, хорошу. добрую женщину. oslindina@rambler.ru Заранее спасибо, ОКСАНА
28 Aug 2007, 23:09
Девочки, привет! Мы недавно вернулись в Москву. Все лето были в Карелии. Погода не особо баловала, но в гостях у бабушки отдохнули хорошо. В мае оба переболели ветрянкой. Гриша отрастил уже 15 зубов, 16-й лезет. Наконец разместила в паспорте фото годовалого Гришули и летний отчет :). Сейчас занимаюсь будущим первоклассником. Весь вечер безуспешно пытались с ним научиться завязывать шнурки на туфлях :(. До этого ребенок признавал только липучки. Пошла подшивать форму.
28 Aug 2007, 23:15
привет отдыхающим! Отдохнули чувствуется на славу, ветрянка только подкосила. Важное событие - школа;) Фоты отличные!
28 Aug 2007, 23:21
привет, зубастики! :) фотки обалденные :):) с тортом умилительные, ветрянка - жесть! Жалко, дальше не грузятся фотки, но чувствую, отдохнули хорошо :) Переживаете перед школой?
28 Aug 2007, 23:24
Девочки Москвички. Я решила озадачиться яслями или детским садом, желательно частным. Где искать? В инете инфы ноль, дворовые мамы не фига не знают? Что делать ума не приложу. Вроде как бы рано, но в то же время зная очереди наши, надо уже сечас шустрить. Может кто поделиться информацией, где рыть?
28 Aug 2007, 23:27
зайди в Родит. собрание - Няни, школы, детсады, там клубные топики и просто топы, в которых много инфы по округам, районам, мамы обсуждают и делятся впечатлениями.
28 Aug 2007, 23:57
Пока не очень переживаем. Главной проблемой видимо будут домашние задания, т.к. Григорий желает непременно участвовать везде, вырывает из рук книги и карандаши, залезает на письменный стол и требует уделить ему внимание немедленно. Все-таки двое - это тяжело, даже с такой разницей. С одним я отдыхаю :).
28 Aug 2007, 23:29
замечательные фото! И мальчишечки чудесные!!!!! Карелия -красота :-) Ни пуха вам в первом классе!:-)
29 Aug 2007, 08:30
Как вы вырослиииииииии:) не узнать просто:) значит говоришь двое деток даже с большой разницей тяжело, мдаааа...понравилась ваша ветряночная фото, представила если когда у Вики будет ветрянка и я ее намажу зеленкой, меня могут и в тюрьму посадить, подумают что избивала так сильно детку:) у нас если ветрянка, выписывают какойто прозрачный лосьон, или вооще ничего не назначают..
30 Aug 2007, 16:13
Привет! ой, вы такие большие вырасли. здорово)))
28 Aug 2007, 23:44
Люда, Арли, поговори со мной, чтоб мне не хотелось Алину отлучать от груди! :):)
28 Aug 2007, 23:47
Ань, а чего, уже хочется? :-)
28 Aug 2007, 23:54
сама не знаю... хочется спать по ночам, но ведь отлучение этого не гарантирует? хочется нормального аппетита у ребенка, а не этот вечного циркового представления с едой после "подсосов" (а попробуй не дай!) хочется пить и курить в то же время хочется кормить, т.к. это удобно для успокаивания, засыпания, перекуса в экстр. случаях хочется чувствовать тепло и близость ребенка (а это возможно только когда сосет, так на руки невозможно взять, извивается, т.к. надо бегать и много всего успеть) хочется верить, что длительное ГВ - это все-таки большая польза
29 Aug 2007, 00:06
нуууу, нормальный аппетит от ГВ не зависит - проверено, так хоть с "подсосами" в организм что-то питательное попадает, а без них - совсем диета. Мало и плохоежек в таком возрасте только ГВшка и спасает. Это ваше практически единственное питание - уже сама по себе достаточная причина для продолжени ГВ. спать по ночам - далеко не факт. а польза однозначно вообще несоизмерима ни с какой сигаретой, попивать и так можно, если не в стельку :-) ну и все остальные плюсы Чего-то меня и саму уже посетили первые мысли об отлучении, но у меня причина неуважительная - начинает надоедать :-), пока эти мысли ненавязчивые
29 Aug 2007, 08:31
ох, видимо нам повезло. и аппетит наладился и спим отлично просто.. с ужасом представляю чтобы я делала , еслибы она ничего не ела и не спала бы ночью, наверное так ипродолжала бы кормить...
30 Aug 2007, 01:02
Ань, вот хочешь я тебе расскажу про еду :) и про "нормально будет есть"? :) У меня есть один знакомый малец Максиного возраста :) Он тоже ужасно ел и висел на маме. Все маме вокруг говорили, что ей надо срочно бросать кормить, тогда и будет нормально есть. Мама никого не слушала и кормила себе спокойненько. Кормились они до 3-х лет, спокойно закончили, вот только есть так практически и не стали. Т.е. как кусал полбулочки, укусик бананчика, 2 ложечки бульончика, горстку макарон за день (ну я утрирую, конечно), так все и осталось потом. И чего только мама за это время не придумывала, чтобы мальчика накормить :) Даже макаронины шприцем протертым мясом фаршировала :) Так что лично мне кажется, что как раз для тебя грудь гарантия того, что ребенка твоя наедает то, что недоедает с нормальной едой. Ну а я лично отношусь спокойно к кормлению, не зацикливайся на неприятных моментах, пусть все идет своим чередом. Я глоток вина или полбокала шампусика изредка себе позволяю, курить никогда не курила, поэтому и не хочется. Спится нам вместе очень хорошо, муж не возражает - места всем хватает. Единственное, в чем мне полегче, чем тебе, что Катя признает соску и не сосет меня всю ночь, да и без соски она спокойно спит. Но 2-3 раза она все равно просыпается, но я этого почти не замечаю. Вобщем, это я все к тому, что если хочется поддержки - пиши :) я поддержу :)
29 Aug 2007, 10:57
могу я поговорить=))) что кормишь, что не кормишь - не меняется ВООБЩЕ ничего! особенно в таком возрасте, до года, конечно, не так.... смотри - просыпается столько же раз, все равно спит со мной, засыпает только со мной, так же пищит при мне (при других - нет), короче, вообще не знаю, в чем разница)))
29 Aug 2007, 03:07
Заходите посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/109471/1.html Девочки, сделала массу фоток с территории морского отеля (уж больно красиво) и не только, но исчерпала лимит паспорта, а приводить его в порядок сейчас некогда. Так жаль
29 Aug 2007, 08:11
Люд, какие фотки замечательные, видно, что хорошо отдохнули. Не перестаю любоваться на твоих детишек. Какие же красавцы!!! Фотка с камне-мобилой покорила нас с Сеней (очень радовался глядя на Игорька).
29 Aug 2007, 08:28
супер супер супре!! Арина у тебя конечно смелая девица, у тебя сердце не дрожало когда такие фото делали???:) ну а Игореша, что тут сказать, видимо будет танцором диско:)
29 Aug 2007, 14:40
Арина с папой ездили-ходили по экскурсиям, фоткал папа, это далеко не всё, кое-что я б, конечно, не позволила(наверное, хорошо, что меня иногда рядом не бывает, чтоб не обедняла ребёнку впечатления :-)), он и на аттракционах таких ей разрешает кататься, на которые мне смотреть страшно (подозреваю, что и ему тоже ;-)), по его инициативе она занималась картингом, прошла первый курс вождения в школе экстремальной езды, носилась на "семёрке"-жигулях в управляемом заносе, теперь таэквон-до занимается (даже не представляю, что ждёт Игоря), а с моей стороны так, баловство - танцы, худ.гимнастика, группа эстетического развития, бассейн, по её инициативе - кукольный театр, не считая всяких факультативов в школе, всё это не одновременно, конечно, (по 3-4 года меняя ассортимент занимаемся), это я так ударилась в воспоминания И спасибо за приятные отзывы!!!!!
29 Aug 2007, 15:03
Как здорово, Люд, что так всесторонне Арина развивается :) ВОт, чувствуется, папа на Игорьке оторвётся :) :) :)
29 Aug 2007, 20:43
папа НикитУ растит наверное:) но молодцы что разрешаете все пробывать ей:)
29 Aug 2007, 10:58
Люююда :) Ну какой же сладкий котюнчик, ну просто хочется затискать его :):) Борьба со сном, мобилка и танцы меня сразили наповал :):):) А Ариша такая нежная девочка, скоро совсем взрослая будет... жалеешь? Давай я приеду домой сегодня, найду еще какой-то клоновый паспорт, дам тебе пароль - загрузишь фотки?
29 Aug 2007, 14:25
конечно, жаль, что так быстро собственные детки растут, просто моментально как-то Анют, клоника можно, но только если это у тебя не займет много времени, у тебя сейчас дел невпроворот, а красот вы и без меня всяких повидали :-) Спасибище за комплиманы!!!!!! :-D
29 Aug 2007, 11:04
просто супер=)) такая ласточка=))) разговор по камешку и засыпание на набережной - прелесть
29 Aug 2007, 12:38
обалденные фотки! Такие замечательные детки, симпатяжки, Арина такая бесстрашная, со всей живностью перефоткалась похоже:) Игоряшка - лапун, такой умилительный на море: на камушках, лежаке:) Отличный фотоотчет, почаще бы на вас любоваться, очень уж глаз радуете:)
29 Aug 2007, 14:50
живности там на пляже для фото вагон: ящерицы-дракончики, удавы, попугаи, верблюд (этот вообще в прицепе за "шестёркой" с пляжа на пляж такой важный ездит), обезьяны и пр., но это уже в прошлом, теперь на диких потянуло :-) Ой, я млею от таких тёплых слов! Спасибо!!!!!!!
29 Aug 2007, 15:20
СПАСИБО, девулечки, ВСЕМ большущее за тёплые и добрые слова!!!!!!!!!!!
30 Aug 2007, 12:22
Класснючие у тебя детки, Люда, Челентано в коляске - это отпад. А себя нам так и не показала:-)
30 Aug 2007, 16:50
Спасибки, Ир! Твой голубоглазый хлопчик-папкин сын мне тоже сильно по душе :-) Когда повторить собираетесь? Ир, ну нет у меня фоток в цифре, переснять с готовых фоток попыталась-не получилось, а в последнее время не фоткаюсь, вот приведу себя в форму - и устанете на меня смотреть :-D В паспорте годичной давности http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2051707.jpg?1188492182818
30 Aug 2007, 16:10
КРАСОТИЩА!!! Дети - чудо! Борьба со сном просто супер! Видно, что здорово отдохнули. Прямо позитив такой после просмотра:-)
30 Aug 2007, 16:34
Спасибо, Ксюшкин! Лёшик, судя по всему, тоже не слабо потусил на даче, да ещё и с компашкой! :-) Щечки- румяные яблочки, глаза синие - загляденье, и, чувствуется - мужичок!!! Ксюш, повторюсь, ну ты совсем другая со стрижкой! :-)
30 Aug 2007, 16:56
И тебе спасибо :-) Там на фотке я немного неестесственно получилась:-) Вот только волосы слишком быстро отрастают, я этого не ожидала :-o
29 Aug 2007, 09:05
Старшая сегодня пошла в сад, какое же это облегчение! (мне стыдно, но это так ;-)). Еще нет 10, а я уже и убралась и СПОКОЙНО позавтракала и почитала с Аринкой книжки. Аринка играет во что хочет, никто у нее с криком игрушки не вырывает :-)
29 Aug 2007, 11:00
чего это стыдно? :) Клево! И ребенок в обществе, и у вас спокойствие :) Поздравляю :)
29 Aug 2007, 22:51
ничего стыдного, это суровая правда жизни :-D Здорово, мама довольна - дети счастливы :-)
29 Aug 2007, 10:59
Что-то меня опять депрессией накрыло. Ужасно скучно на даче, холодно, одиноко (муж будет только в субботу), безумно надоела няня, но без нее нереально сложно. Еще и вес прибавляется(((( Караул! Скажите мне что-нибудь позитивное!
29 Aug 2007, 13:09
ГОВОРЮ: притворись, что работаешь за компом, няня и отстанет, я так от домработницы отделываюсь, потому что она может говорить часами... скучно - сиди в инете с нами :) дыши свежим воздухом! ведь в городе его нет! прибавляется вес - это к обновлению гардеробчика ;-)
29 Aug 2007, 13:48
неее, мне таких обновлений не надо!!!! няня поболтать и не пристает, просто обалдела я от нее, кроме нее, никого нет, а на нее раздражаюсь...
29 Aug 2007, 13:13
Вчера сбежала с дачи именно из-за одиночества, всё хорошо, и природа и свежий воздух, только вот соседи все разъехались к сентябрю, и получается: с одной стороны лес, с другой речка, и никого вокруг, и фонаря не горит - жутковатоооооо :) Вернулась в город :) А гастроение нужно отдыхом поднимать, поспи с мелкими, почитай что-нибудь для души :)
29 Aug 2007, 13:52
да нет, я депрессирую от отдыха именно, когда много работы не до того))
29 Aug 2007, 13:07
Привет всем! :) Вот мы и вернулись в Москву после двухнедельного путешествия и времени, проведённого на даче. Дорога прошла замечательно, быстро, Дронька всё проспал. Люда (Арли), как приятно было получать в пути твои СМС, душу грело, проезжая мимо «Яра» я знала, что вы там отдыхаете. Связь на трассе ужасная, поэтому некоторые сообщения я получала с опозданием. :) Прибыли в Шахты, где Андрончик подружился с местными животными: голубями, огромной собакой, кроликами и курами. Всех постоянно кормил. Несколько дней у свёкров постоянно ездили купаться в виду соответствующей погоды, но не Дон, а на его приток Северский Донец, немного дальше, но там практически нет течения и отсутствие людей. Дронька показал все свои плавательные навыки во всей красе, из воды практически не вылезал. Прекрасно проводили время, каждый день просто на «Ура». Потом двинулись на море, далеко не уехали, остановились в Джубге, нашли отличное жильё, и каждый день проводили на море. Мой чудо-пловец, оказывается боится волн, поэтому в море купался только под маминой настойчивостью, посетили и песчаные и каменистые пляжи, отогрелись на славу. Камушки – это полный восторг ! Пробыли четыре дня и отправились домой в Ростовскую область. По дороге заехали на Страусиное ранчо и зоопарк декоративной птицы - вот, где простор и буря впечатлений !!!!!! Андрончик не отводил от страусов глаз (теперь узнаёт на картинках только так), наконец, увидел живого индюка и фазанов, чем сообщил незамедлительно, что это : «ИНДК» !!!! Накупили страусиного мяса, оно оказывается, супер полезное, Дронька лупил котлеты из него за обе щёки ! А я отрывалась в кулинарных экспериментах. Два дня в Шахтах и потом в Москву, прибыли утром и сразу на дачу, благо августовская погода не подвела. Там развивались по полной программе, подробности потом выставлю. Аня (Ань) способов развлечь ребёнка масса, позже расскажу и покажу :)И вот вернулись в Москву после летних скитаний, осваиваеваемся, разбираем сумки, отмываемся от дачной грязи. Мой фотоальбом, надеюсь, вместит все фотки. К вечеру помещу :) Страшно всех рада видеть, слышать, читать, соскучилась по Вам ужасно. Ева вот только глючит.
29 Aug 2007, 13:25
привет, Женя!!!!!!!!! Какой содержательный у вас отдых, впрочем, как всегда:) Молодцы! Жду твоих фот с нетерпеньем, т.к завтра улетаем)))) А в Джубге я была, у нас там студенческий лагерь был от сеченовской медакадемии:)
29 Aug 2007, 13:29
Привет, постараюсь сегодня загрузить, если виснуть Евва не будет. Вам отлично попутешествовать, ждём отчёта о времяпрепровождении. Кстати, впечатлил ваш заплыв в местном пруду :) :) :)
29 Aug 2007, 13:52
спасибо за пожелания:)
29 Aug 2007, 13:55
ну вы молодцы! супер отдых! ждем фоток
29 Aug 2007, 14:05
Привет, Женёчек! Как здорово, что путешествие ваше сложилось удачно и в удовольствие! Мы и на море были с вами, оказывается, одновременно, через два поселка от Джубги. Игорёхе волны понравились, особенно когда окатывали с головой. А ещё нырять, хоть до этого и не имели опыта, моментально усвоил, что по команде "ныряем" захлопывается рот, глаза и не дышит нос, ну и камешки, конечно :-) Вобщем, первое ваше сознательное лето прошло насыщенно и с большой пользой, о чем можно было только мечтать :-D
29 Aug 2007, 14:44
Привет, Людочка!!!!!! Как здорово путешествовать паралелльно! :) Мы на море приехали с соплями (кондиционер, видимо), быстро их проныряли и как не было :) Поздравляю с водными достижениями. Ещё поплыли самостоятельно, отпускала на волну, вода солёная держит, а там папа ловил :) Сам Дроныч в воду в никакую, а уж если затащишь, потом капризы забывались, прохладная водичка по кайфу шла :) На море детишкам такое раздолье, что иногда жалееешь, что не живёшь на побережье :) Где останавливались? Мы-дикари сняли этаж в коттедже в дачном посёлке в горах, довольны очень, так удачно всё, люди, и место, и условия. Всё сложилось лучше некуда. По окрестностям поездили, на водопады и т.п. До Дельфинария вот только не добрались, времени не хватило, а так хотелось животных Дроньке показать :) Посмотрела ваши фотки - КЛАСССС! Мобильный из каменного века рулит! :) Айда в следующем году постигать морские просторы!!!!!!!
29 Aug 2007, 15:09
Конечно,хотелось бы моря в следующем году! Без него уже и лета не представляю. Раньше всегда дикарями на наше побережье ездили, благо сейчас нет проблем с жильём на любой вкус и кошелёк,а в последние два года запали на это местечко - пока не разочаровались http://www.gamma-holding.ru/gamma/photoalbum?id=1 Да, водопадов и всяких красивых местечек, конных прогулок, дольменов, гостеприимных адыгейских аулов там много!
29 Aug 2007, 22:29
Ура, вы вернулись! :) Я так и знала, что у вас будет такой насыщенный и интересный отдых, молодцы!!!
30 Aug 2007, 08:28
привет, с возвращением!! какой у вас с Арли был насыщенный отдых, вот это я понимаю настоящие путишественники:)
29 Aug 2007, 21:04
Девули, всем пока! :-*:-*:-* Побежала последние штришки сборов доводить:) Возможно возьмем ноут (идея папина, по работе нужен говорит), ну и я не прочь;) в холле отеля вай-фай ловит:) Если не возьмем, выйду на связь из кафе. Всем приятного времяпровождения дома и на отдыхе:)
29 Aug 2007, 21:55
Пока, Людочка!!! Мягкого перелёта вам, интересного и полноценного отдыха, массы положительных впечатлений, вобщем, оторвитесь там по-семейному!!! Будем ждать выхода на связь :-*:-*:-*
29 Aug 2007, 22:26
Удачи! Хорошего отдыха вашей семье!
29 Aug 2007, 22:25
Ууууу, как в городе ужасно. Буду на даче и зимой жить. Сегодня зашли в Мазекеа... Алина бегала за всеми детьми, обнимала их, гладила, улыбалась... У меня чуть сердце не лопнуло :) Многие не понимают, что она от них хочет, убегают, а эта дуреха атакует и атакует :):) Срочно, по приезду, на какие-то развивалки!
29 Aug 2007, 22:44
:-) социализируется человечек, налаживает контакты с обществом, а мамское сердце надо-не надо, только и делает, что разрывается :-) У нашего сейчас другая примочка - всем делает "козу", растопыривает два пальчика и "бодает" ими кого достанет, при этом тоненьким голосом пищит "а-я-я-я-й", тоже не все понимают чё за дела :-D. Сегодня сначала "забодал" мед.работников в стоматологии (у маленькой Аришечки тоже зубки растут, так же, как и у брательника, клыки. Только у того никак не вылезут, а у этой попёр поверх невыпавшего), потом были в "Детском мире", перебодал до кого дотянулся, затем сработала на игруш.машине сигнализация, ну и он решил посигнализировать - гудел по-взрослому на всю катушку. Народ в мыле, башмаки вредным детям примеряет, голова лопается (холода настали, 9 градусов, дождина), а тут мальчик - мелкий пакостник
29 Aug 2007, 23:21
:-) :-) :-) я представляю эту картину :) а у меня сердце разрывалось, т.к. я увидела, КАК ей не хватает общения, диковатая она у меня. а я проживанием за городом ее этого общения лишаю. вернемся из турции, сразу на "развивалки", уже адреса повыписывала.
30 Aug 2007, 12:09
Поделись адресами:-) Может вместе завеемся на развивалки?
30 Aug 2007, 12:41
было бы просто супер!!! вот: http://www.uaua.info/content/articles/2884.htmll
30 Aug 2007, 08:27
:) детки очень других деток любят:) и общество любят.. мы теперь нивкакую не хотим идти домой от няни, что дома, скукота, а няни и общество, и велик (который Вика оккупировала и никого к нему не подпускает), и игрухи интерестные..когда ее папа приходит забирать, она от него убегает и долго возмущается чтобы назад вернули:)
29 Aug 2007, 22:38
2 Арли: Люда, купить Алинке надувной круг? Я смотрю, Игорьку понравилось очень :)
29 Aug 2007, 22:47
ага, Ань, на ура пошёл. Правда, когда запихиваешь его туда - возникает, а потом радостный зависает там. В середине круга такие провисающие "трусики" из перекрещенных резиновых полосок, без них, конечно, вываливаться будет
29 Aug 2007, 22:54
хм, где ж такой купить... наверное, поедем без круга...
29 Aug 2007, 22:59
Анют, читала девчонок евских, обсуждали это дело, и те, кто уже приехал, говорили в один голос, что там всё продаётся в огромном ассортименте, и ехать со своим никакого смысла нет
29 Aug 2007, 23:19
мы в прошлый раз понадеялись на это, думали на месте купить надувной бассейнчик, а не было :( хотя, не буду, наверное, заморачиваться. думала еще лопатки-пасочки купить, но посмотрю там на месте...
30 Aug 2007, 10:05
в прошлый раз ещё сезон как таковой не начался, может, поэтому и не было ничего
29 Aug 2007, 23:43
я таким вооружилась, не всё мне с ним плавательные трюки проделывать, пущу в свободное плавание, пущай плавает:)
29 Aug 2007, 23:25
Полина, ты что с Гришей делаешь, когда ночью просыпается и ревет? Хочу бросить кормить и боюсь. Старший у меня отказался сам месяцев с пяти, ел из бутылки и соску сосал до 2 лет. А вот мой Гриша на твоего похож, соску и бутылку не признает, несколько раз просыпается и плачет, пока грудь не дам. Рев ведь будет стоять, всех соседей перебудим.
29 Aug 2007, 23:28
и мы просыпаемся и ревем. вернее, даже не проспается, а в каком-то бессознательном состоянии с закрытыми глазами плачет. жалобно и громко. помогает исключительно грудь.
30 Aug 2007, 09:23
он подменил грудь телесным контактом... приползает и прижимается, сразу успокаивается, если не ложилась еще, приходится полежать рядом
29 Aug 2007, 23:30
я в шоке.... девочка с местного форума о своей дочке 1,8: мы уже "Красную шапочку" рассказываем, а на вопрос соседа как девочку зовут, гордо ответила: "Северный олень!". а вообще трепло редкое, даже голова болит - все, что видит, рассказывает, описывает, комментирует... раньше я очень переживала, что мы отстаем и не ходим, теперь у меня есть новая причина для переживания.
30 Aug 2007, 01:17
НИНАДА! Ань, знаешь как много поводов для переживаний в жизни будет, посерьезней - береги себя и не переживай :) Про Макса своего в 2005-й раз рассказывать не буду, ты и так все знаешь :) Всему свое время, у всех детей свой график роста и развития. Единственное, что ты можешь делать - помогать - разговаривать, заниматься, стихи, книжки, игры и т.п. ТОгда твоя душа будет спокойна, что ты сделала что смогла :)
30 Aug 2007, 08:23
понимаешь Ань, рассказать то много можно, а ты ваидела этого ребенка?? нет.. поэтому я некоторую инфу всегда делю на 100.. да и дети разные..а последний раз меня моя мама достала комментариями что Вика мало говорит, так вот когда оа в след раз позвонила и опять спросила что Вика говорит, я ей сказала: да много всего, рассказывает стихи наизусть, сами книжки читает, да на обоих языках причем.. и маоя мама поверила!! это я опять к тому что сказать и написать можно много чего.. а расстраисватья из за такой ерунды, фигня.. у меня вот тут у знакомых мальчик, на месяц нас младше, так он еще даже и не встает сам, и не пытаетсяя, и ничего, мама не беспокоится..
30 Aug 2007, 11:48
+1. Наш местный форум почитаешь, так все там просто вундеркинды, из развивалок не вылазят, в годик уже говорят предложениями причем на иностранных языках. НЕ ВЕРЮ!
31 Aug 2007, 07:47
++
30 Aug 2007, 08:43
"Трепло редкое" - это про моего старшего, который до 2 лет 4 месяцев кроме мама и папа ничего не говорил. Правда, почти с рождения мы ни дня не прожили без книжки, их он просто обожал, сейчас много и подолгу читает сам на ночь, привычка осталась. Ребенок все понимал и показывал пальцем что ни спросишь. Разговаривать начал резко, сразу предложениями. И еще обязательно нужны друзья-подружки. Если старше, даже лучше.
30 Aug 2007, 09:04
И то верно, чего морочать себе голову да нервы трепать. Еще неизвестно, что Алинка в1,8 болтать будет. У нас во дворе компиния подобралась, так между детьми разница от 1 месяца до полгода, так вот разница между ними всеми фантастическая, есть девочка старше нас на 1,5 меясаца, так она такие вещи делает, которые нам даже не снились, а я не переживаю и мой начнет, когда ЕГО время придет. Анют, не переживай, лучше давай адреса для подарков рассылай. Мы ждем и даже уже готовы.
30 Aug 2007, 11:11
уточняю у некоторых участников, будут ли они участовать, потом муж сразу составит пары и я разолю адреса.
30 Aug 2007, 09:30
ну и что?))))) ну, мой Вова в 1,5 знал очень много слов, а у Гришки их штук 10 -ну и что? будут все говорить, никуда не денутся=))
30 Aug 2007, 10:03
ой, я тебя умоляю!!!!!!!!!!! - только не надо слушать чужих "песен", они не всегда соответствуют реалиям - разница между 1,4 и 1,8 - просто эпоха в плане развития речи - вот ты мне объясни: мотаются дети на площадке, кричат, играют, какое имеет значение, что один перевернулся на живот в 2 месяца, другой в 6, один пошёл в 8 месяцев, а другой в 15, один заговорил в год, а другой в 2,5? Потом все вместе они сидят за партой, и их младенческие достижения ну никакой рояли не играют в их "взрослой" жизни И вообще, они так!!!! быстро растут и взрослеют, что давай наслаждаться малышиками по полной, без оглядки на несущественные вещи, т.к. они очень скоро перестанут быть лялечками :-D
30 Aug 2007, 10:09
ППКС
30 Aug 2007, 11:07
я все поняла! :) я больше не буду!
30 Aug 2007, 17:01
Я тебя понимаю :-( Тоже долго переживала по поводу долгого нехождения. Хотя головой все понимаю, но все равно иногда насмотрюсь на деток на площадке, которые все умеют, на горшок давно ходят и т.п. и становится грустно-грустно, посещают мысли "ну почему же мой Лешик отстает ото всех?" Но, с другой стороны, Люда (Арли) права. Все это забудется, мы ведь с вами примерно одинаковые, а тоже развивались по-разному. Главное любить свою кроху и знать, что он (она) самые лучшие на свете. И уж тогда и они для нас постараются, порадуют успехами и достижениями! Аж прослезилась, пока писала :oops
30 Aug 2007, 09:28
Девочки, нужно ваше мнение. Раздумываю, дать Гришке соску или нет. Боюсь за сосательный рефлекс, у Вовы хоть бутылка была, и то он ногти грызет с 2,5 лет. А если попробовать дать - то какую, я в них ничего не понимаю, с года которые? какие ваши дети любят?
30 Aug 2007, 10:16
Полинчик, мне кажется, не надо уже. А сосательный рефлекс Гриша по полной удовлетворял до последнего времени :-) Вова ж не сосет пальчики, а грызет ногти - это совсем другое
30 Aug 2007, 12:15
Люда, ты считаешь, грызть ногти - это не от нереализованного сосательного рефлекса? у тебя дочка грызла? меня это тааак напрягает, я у него бутылку даже не думаю забирать, хотя скоро 3 года и все говорят "какой позор":):):) (шепотом) он даже ногти на ногах грызет!!!! может, все грызут? у него еще зубы лезут
30 Aug 2007, 12:22
считаю, что от нереализованности сосательного рефлекса что-нибудь сосут, а у Вовы почти на протяжении 3 лет объект сосания как раз есть постоянно, а грызут от психологического дискомфорта (по мнению психологов), дочка не грызла, зато грызла я сама, и ни с каким психологическим дискомфортом это, копаясь в себе, ну никак связать не могу, объяснить могу только вредной привычкой :-)
30 Aug 2007, 12:25
вредная привычка мне нравится больше, чем психологический дискомфорт. у меня в детстве было много тараканов, у Вовы... не знаю:)
30 Aug 2007, 14:11
+1 ногти грызут от психологическок дискомфорта.. (с транслита)
30 Aug 2007, 11:13
ой, не знаю... я б дала. начнет сосать - пусть сосет, значит ему нужно. не начнет - и слава Богу. А потом соску просто прокалываешь, сосать ее "невкусно" и ребенок сам выбрасывает. У нас так всех в семье отучили от соски.
30 Aug 2007, 12:12
мнения разделились=)
30 Aug 2007, 12:17
Я тоже за соску, все-таки она успокаивает хорошо при капризах да и засыпать, глядишь, лучше будет. Мы, кстати, до сих пор юзаем соску от 3 до 6 месяцев Авент.
30 Aug 2007, 15:50
Я бы давать не стала. Вот если начнет пальцы сосать или там одеяло, тогда может быть. А может и вообще не начнет. А насчет какие - думаю, которые после года. Мы пользовались нуком. Когда переходили с размера на размер, бало понятно, что мала - на щеках полосочки от пластика оставались.
30 Aug 2007, 19:50
Хм, даже не ожидала такого вопроса :) Почему ты решила, что у него еще не прошел сосательный рефлекс? Он что-то сосет? пальцы в рот? одежду? игрушки? Лично мне кажется, что наши дети уже в таком возрасте, когда соска уже не сосательный рефлекс а привычка и используется для удобства мамы. Если тебе самой от этого будет легче, дай попробуй. Но учти, что могут быть проблемы с отучением. У меня Катюша довольно равнодушно относится к соске - есть - хорошо, нет - ну и ладно. Мы бывает неделю без соски обходимся, потом могу снова дать, когда я устаю. Отношусь к этому скорее как к своей слабости :)
30 Aug 2007, 22:29
ну так вроде сосательный рефлекс проходит в 2,5 - 4 года, а никак не в полтора=)) умные люди пишут, что потом могут быть проблемы, типа будет грызть карандаш, когда нервничает и сосать всякую фигню:):):):) типа одеяла
30 Aug 2007, 23:08
Я не знаю, Полин, но я склонна согласиться с девочками, что это от нервов, психологической неспокойности. У меня опыта на этот счет немного, только по Максу пока могу судить. Он от соски отучился в год и 10, от груди в 2 и месяц, бутылочек отродясь у нас не было. Никогда не сосал ничего, ни пальцы, ни одеяло, может впереди еще? Был момент грыз все подряд, но думаю, тут исследовательский интерес. Тут только тебе решать...
30 Aug 2007, 23:30
просто нервничают все! - это понятно! - но у одних есть желание что-то грызть при этом (съедобное или нет) - а у других нет! правда, может, и рефлекс этот самый тут не при чем, я в рот ничего не тяну от нервов, хотя кормили меня 3 мес., соски не было (не нравилась), бутылка тоже ненамного больше года была... не очень-то мне нравится, что у моего старшего ребенка психологический дискомфорт... может, и есть, не знаю, проблемы с няней сейчас серьезные, стараюсь ликвидировать
31 Aug 2007, 00:22
Поль, ну у вас же кризис трехлетки, мне кажется, ничего странного в психологическом дискомфорте для твоего старшего нет. Он познает себя и мир, осознает, что он не пуп земли, что кроме него есть другие люди, с интересами которых ему надо считаться. Плюс сама говоришь, что с няней проблемы - поводов нервничать вагон и тележка. Главное, осознать, что это не проблема вовсе, не концентрировать свое внимание на этом неприятном факте. Чем больше дергаешь его, тем больше вероятность, что он это будет делать осознанно. А сейчас может он и не замечает этого, уйдут проблемы, уйдет и привычка. Просто потихоньку отвлеки, предложи что-то сделать руками - порисовать, принести что-то, сделать что-то, попроси обнять. Но не говори, что он делает плохо, ужасно и т.д.
30 Aug 2007, 09:39
Холодно((((( как я не люблю холод((((
30 Aug 2007, 09:45
Поль, ты про пустышку? Я бы не стала на твоем месте давать соску, зачем лишний гиммор на голову. У нас соска прижилась только на засыпание, больше мы ее не используем, но если бы начать сначала, я бы вообще не стала давать. А вот какую лучше, деть обычно сам выбирает, покупаешь несколько и он выбирает. Мы например толко Авент приняли. Говарят еще хорошие нуби и нук, НО чем меньше пустышка, тем меньше она влияет на прикус, так что идеальный вариант от 3 до 6 месяцев.
30 Aug 2007, 12:11
я сама не люблю, когда большой ребенок с соской, ну а если палец начнет сосать???? лучше так соска... или подождать, может, и не начнет?)))) мне кажется, пока рано без объектов сосания...
30 Aug 2007, 12:15
ИМХО - подождать, быстрей всего не начнет :-) Казаться может всё, что угодно, а у Гриши может быть другое мнение ;-)
30 Aug 2007, 11:12
Девочки, у Алины на личике появились красные шелушащиеся пятнышки. Что это может быть и чем бы помазать смягчающим?
30 Aug 2007, 11:35
мда, что-то все больше и больше, похоже на аллергию, помазала пока фенистилом, жду ваших советов.
30 Aug 2007, 11:50
А-Дермой не пробовала, я очень люблю этот крем.
30 Aug 2007, 11:58
ты ж сама такой же спец как и мы :-) может и аллергия, может раздражение от воды, от которой вы отвыкли, или ещё чего-нить, нам с такими симптомами ставили себорейный дерматит . Наверняка врачи знают кучу всяких бяк с таким проявлением. Скорей всего, ерунда, я б наблюдала и смазывала чем-то увлажняющим гипоаллергенным (например, Мустелой или каким-то детским кремом без добавок, если будет увеличиваться, дала бы Зиртек (достойно объяснить не могу чем он лучше Фенистила, но так советовала аллерголог), но это всё ИМХО
30 Aug 2007, 12:03
ВОТ! значит надо купить Зиртек и А-дерму. мустела у нас не продается.
30 Aug 2007, 12:18
чего я только не пробовала, что нравится: Ф99 (полужирная), еще одна мазь, забыла название:( Мустела (специальная серия от АД) или А-дерма экзомега всем мазать часто-часто ну и конечна, искать аллерген, без этого хоть обмажься...
30 Aug 2007, 12:42
Я вообще не мажу, если вдруг появляется (как вчера, напился морсу малинового, раньше не было никогда, а тут вдруг :(), то 10 капель фенистила на ночь.
30 Aug 2007, 12:42
Наш краткий фотоотчёт, снимков множество, а вот места в паспорте у меня мало :( Когда ж я корифеем стану? :) Милости просим, наши последние недели :) http://www.eva.ru/albumpage/87541/2.html http://www.eva.ru/albumpage/87541/3.html
30 Aug 2007, 12:45
а я уже влезла :-P, посмотрели-побалдели с Арихой и Игорёхой :-) ПОТРЯСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 Aug 2007, 12:50
Спасибо, Люд, шустрые вы какие :) жалко, что многие фотки не поместились, особенно морские, да и природа местная - ох, эти горизонты и облака :)
30 Aug 2007, 13:12
:-) ты про это? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2051150.jpg?1188479404014 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2051157.jpg?1188479472258'>http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2051157.jpg?1188479472258 <>
30 Aug 2007, 13:16
СУПЕР!!!!!! Именно, а ещё просторы, териконики............ Может потом выставлю, так девчонкам показать охота :)
30 Aug 2007, 13:58
Жень, а сколько у тебя опыта и монет? Ты ж давно на Еве, может, тебе просто сходить по ссылке http://www.eva.ru/main/passport_change_caste и там тебе уже давно предлагают перейти на другой уровень?
30 Aug 2007, 14:05
ничего мне там не предлагают :((((((((( видно не добрала ещё опыт -35000, монеты - 19500 Бедна пока, неверное.:) Моежет меня кто просветит по поводу буковок и палочек, и звёздочек рядом с ником в форуме?
30 Aug 2007, 14:09
заполни все пола в паспорте, поставь точки вместо фамилии и отчества , и сразу предложат (с транслита)
30 Aug 2007, 14:11
денег у тебя до фигища! Для корифея всего-то 20000 опыта надо и 6000 монет. Скорее всего дело в том, что у тебя не заполнены в паспорте поля фамилии и отчества (поставь там какие-нить звездочки) и, если ты участвовала хоть в одном конкурсе, то по ссылке после этого всё должно получиться
30 Aug 2007, 14:18
Таааак! Вроде перешла на новый уровень :) СПАСИБО, девчонки, а то даже не комфортно как-то было :)
30 Aug 2007, 14:19
Звёздочку добавили, а Корифея не видать :)
30 Aug 2007, 14:19
сходи ещё раз по ссылке и будет тебе счастье :-D
30 Aug 2007, 14:20
и стала я Ветераном :) :) :)
30 Aug 2007, 14:21
и ещё раз сходи :-)
30 Aug 2007, 14:22
Сходила ещё раз и вот я КОРИФЕЙ !!!!!! :)
30 Aug 2007, 14:22
ЕСТЬ!!!
30 Aug 2007, 14:25
теперь копи 65000 опыта и 25000 монет и разбавишь ряды наших ВИПов :-D
30 Aug 2007, 14:26
ОК :)
30 Aug 2007, 12:46
Господи, какой взрослый, КАК же он вырос! Глазастый мальчишка наш :) Прически у вас - cool! :) Стиляги! И развивалки у вас такие "взрослые", мы б пластилином сразу закусили :):):) Фотки чудесные! :)
30 Aug 2007, 12:49
Спасибо, мы тоже пластилин ели в год и два, а вот сейчас самое то - помимо арбуза ещё соорудили пляж с камушками, подсолнух, баночки с гречкой и фасолью... :)
30 Aug 2007, 12:55
беру все на вооружение! :)
30 Aug 2007, 13:10
Анюта, в ответ на вопрос чем заниматься с ребёнком - ВСЕЕЕЕМ!!!!! И не лениться :) Пластилин, краски, карандаши - фактура тактильные ощущения - "где косточки у арбуза?" - "Здесь"...., расскрашивать можно всё - мы шишки, например разрисовываем :),ещё у нас здорово книжки идут - всех практически животных и предметы показывает, что не изображает звуком, помогаем руками, например, кошка - поглаживаем ладонь о ладонь, мишка - топаем ножкой, птичка - машем руками, авария с машинами - стукаем кулачками, верблюд - плюёмся, самовар - пыхтим, деньги - перетираем пальчиками :) и т.д. и т.п. тут только фантазия работает :) У нас мозаика очень занимательная, причём не только вставлять, но и переворачивая планшет нажимать на торчащие штырёчки, мелкую моторику то есть развиваем. Счётные палочки - это чудо, перекладывать, складывать... Ещё альбомы сделала на даче Дроньке автомобильные, если интересно подробно расскажу, они вообще рулят, на первом месте, уже все страницы залистал, даже не ожидала эффекта такого. Цвета начали учить, на один день оставляю игрушки только одного цвета, например, жёлтые, постоянно цвет называю, на другой день только синие... Это мне просто на даче делать нечего вот и занималась. Итог, Дроныч безошибочно знает жёлтый и красный :) Но можно и не заморачиваться, постоянно называть цвет чего-либо и в среднем к 2 годам дети всё равно начинают различать цвета. Вот, что в голову пришло :) :) :)
30 Aug 2007, 13:17
У тебя Андрончик - благодарный ребенок в плане игр и занятий:) А Алинке все, ВСЕ - ровно на одну минуту. Садимся сортер собирать - вскочила, убежала. Книжку смотрим - вскочила, убежала. Рисовать мы пробовали, но решили, что ребенок не выдержит объедания красками :) Перешли на мелки, но пока не сильно она интересуется. Я все жду, когда она более сосредоточенной и внимательной станет, но, видимо, никогда :):) Мозаика - отличная мысль, сегодня посмотрю.
30 Aug 2007, 15:42
:-) А мы и мелки поесть уважаем :-D
30 Aug 2007, 13:06
Жень, нет слов, как здорово. Андрончик такая умница. Ваш отдых потрясающ, а фотка с поделкой, вызвала во мне жгучий стыд, я почувствовала себя отвратительной мамашко :)
30 Aug 2007, 13:15
Спасиб, а чего стыдного, у меня просто времени вагон было :) Вот в город вернулась и в домашних делах погрязла, после моря заезжали, Дронька пирамиду из конструктора построил в центре комнаты, так по приезду с дачи через две недели она так и стоит, папа её просто обходил, говорит, не мешает :) И так во всём :) Вот тру, отмываю, убираюсь, ребёнок сорняком растёт уже второй день :) Нормальная ты мама :) :) :)
30 Aug 2007, 13:18
я тооооже :-D :-D :-D
30 Aug 2007, 14:02
+1 я правда фото с работы смотреть не могу, но судя по отзывам мамочка ты супер:) (с транслита)
30 Aug 2007, 13:10
как всегда, хороши необычайно:) отдых удался:) а ваши развивалки - вообще обалдеть, нам такое и не снится... только зачем вы, мама с сыном, так коротко постриглись?)))) смелые))
30 Aug 2007, 13:19
Спасиб! :) Мне так очень удобно, честно говоря, я кайфую от этогго, состояние души такое, лысой быть :) Даже отращивать пока не собираюсь :)На работу не идти, имидж не блюсти :) А Дроньке всё полегче, шевелюра то ого-го была :)
30 Aug 2007, 13:22
Женя, а как вы кормитесь и укладываетесь?
30 Aug 2007, 13:29
Едим мало и выборочно - пол-печенья, пол-котлеты, пару ложек каши и бульона, ещё овощи можем из супа повыбирать, пол-персика - вот дневной рацион. Грудь на сон и ночью, Засыпаем быстро, отползаю и всё, спим вместе, отлучать пока не собираюсь, жду саморазрешения вопроса :) :) :) Количество еды волнует всех кроме меня, если в доме есть еда, ребёнок голодным не останется, вот моё мнение, пусть ест столько, сколько хочет, с ложкой за ним не бегаю :) :) :)
30 Aug 2007, 13:17
Женя, какой у вас замечательный голубоглазик вырос:-) Срочно делись с нами идеями развивалок:-0 Фотки как всегда очень содержательные. Как муж воспринял твой новый стиль?
30 Aug 2007, 13:22
Спасибо, Иркин :) Муж мне мой стиль и создал, пока говорит "мои любимые лысики" Вроде доволен :) (шепотом, сам таким летом был, а сейчас уже с модельной стрижкой :) ) Про развивалки выше написала, если альбомы интересны, расскажу, делов пару вечерних часов, а ребёнок в восторге, мальчишкам здорово подходит :)
30 Aug 2007, 15:46
Супер!!! Отдохнули здорово!!! Занимаешься с ребенком просто классно. Ну как же хорошо, когда есть фантазия. Часто у вас что-нибудь беру на заметку;-) И Андрончик тоже молодец - такой сообразительный растет :-) Стрижки мне очень понравились. Не всем идет так коротко, а тебе хорошо. Летом, наверное, самое то!
30 Aug 2007, 19:59
Ох, какие вы умнички :) Красоту какую делаете! Молодцы :) Мы вот тоже недавно краски и фломастеры полюбили :) но до вас нам далекоооо :)
31 Aug 2007, 07:48
о! на шезлонге, прям как взрослый)))
31 Aug 2007, 08:26
наконец то посмотрела фотки, нет слов!!! сразу , еще больше вернее, появился комплекс неполноцеености, потому как таких игр и развивало мне никогда не осилить:( Андрончик просто красотун!! Глаза, утонуть можно просто:) а ты сама, смелая, постриглась коротковато;)
30 Aug 2007, 13:40
Досиживаю последние спокойные минутки, а потом Алинка проснется, и понеслась: маник-педик, банк, магазин, утюг, чемодан, самолет!!!
30 Aug 2007, 13:45
ой, а мне так событий хочется, а то вот прибыла домой и всё... Даже организоваться никак не могу, мысли в разброд... Я вот сегодя в Англию хочу, мечтала, что оформлю визу, Андрончика с собой и будем там по паркам гулять... Мне уборку надо делать, посуду мыть, ребёнка кормить, стирать, а я сижу мечтаю, фотки туманного Альбиона в инете рассматриваю :)
30 Aug 2007, 13:59
дааа, вечер-ночь у тебя насыщенные ожидаются :-) Пока ты по делам носиться будешь, Алинка с мамой?
30 Aug 2007, 14:04
приятные хлопоты:) не то что у нас дом-работа, работа - дом:) (с транслита)
30 Aug 2007, 14:36
Просветите меня отсутствующую, где пропадает Юля полосатая, Аня из солнечной Турции, Женя - будущая мама... ещё кто-нибудь в отъезде?
30 Aug 2007, 15:24
Юля на даче, наверное скоро приедут, хотя собирались до конца сентября, Анютка вся вработе, иногда заглядывает, Женечка уехала в Турцию, скоро уже приедет. Остальные кто где, кто на даче, кто на курорте, к концу сентября соберутся ;)
30 Aug 2007, 16:40
Прихожу я в комнату из ванны, где со стиркой разбиралась, а Дронька МегаБлокс по одной детальке с балкона выкидывает :) (научила мама камушки с мостика в речку кидать). Пришлось одевать и одеваться, ходили под дом собирали :) :) :)
30 Aug 2007, 16:44
:-D:-D:-D главное, чтоб сам не вывалился
30 Aug 2007, 16:49
:) всё под контролем :) Отвернулась, не успела окна закрыть и вниз улетело кольцо от пирамидки :) Больше не пойдём :) :) :)
30 Aug 2007, 16:53
:-) масть у парня пошла пометать на улицу игрушки :-)
30 Aug 2007, 16:44
:-) :-) Весело вам))) А у нас балкон - запретная зона((( Там много хлама у свекрови храниться :-)
30 Aug 2007, 20:17
:):) напомнило мне историю, мама рассказывала. она нас с братом уложила и пошла в магазин. и тут уже стоя в очереди на кассе вспомнила, что не закрыла балкон. Бросает авоську и несется домой, и как одним местом почувствовала - надо бежать быстрее!!! Прибегает, а мы, конечно же, проснулись, конечно же, увидели открытый балкон и начали метать вниз все, что под руку попадалось. Папину фуражку (СВЯТОЕ!!!), мячики, куклы. Ну пока мама нас закрыла, пока побежала вниз все собирать, половины, конечно, уже не было. Но хорошо хоть сами не свалились, дураки малые :):):)
30 Aug 2007, 22:36
прикол:) а у меня Вова научил Гришу плеваться:):) такая умора, говорит Тьфу! хотя Вове я плеваться не разрешаю, но вот научить успел... еще научил ложиться на травку или дорожку. Вова это делает из протеста, а Гриша - за компанию. И очень быстро:)
30 Aug 2007, 19:23
Со вчерашнего вечера температура до 38,7 у Игорёшки, сбивается только Нурофеном, а его нельзя часто давать :-(
30 Aug 2007, 20:12
:-О а какая причина? так долго темп-ра.... ты не хочешь вызвать скорую? а водку-свечки пробовали?
30 Aug 2007, 21:55
сейчас 39,9 Если через 1,5 часа не упадет (дала лекарство), то вызову неотложку.До этого вроде температура была ещё не долго, после Нурофена сбивалась до 37,3, других симптомов никаких
30 Aug 2007, 20:32
а стул какой? может кишечное что-то? Жалко мальчишечку ... Кстати, а почему Нурофен нельзя часто давать?
30 Aug 2007, 21:51
стул нормальный и ест. В анотации к Нурофену написано, что не больше 3 раз в сутки
30 Aug 2007, 21:43
Мы тоже второй день температурим + конъюктивит+ насморк:-( Нос заложен, спать не может, плачет:"( Мы с мужем сильно простуженные - дома лазарет
30 Aug 2007, 21:51
бедняжки :(:(
30 Aug 2007, 22:37
:( это плохо, лето называется:( выздоравливайте!
30 Aug 2007, 20:13
*умирающий смайл* а вечер только начинается :)
30 Aug 2007, 20:34
"смайл, протягивающий руки помощи" - обращайся, мы поддержим. Когда улетаешь?
30 Aug 2007, 20:36
в 4 самолет, в 2 надо в аэропорту быть. Я, как назло, хочу спать очень, аж глаза закатываются, Алина трет глаза, но не сдается, блин! Искусала всю грудь, положила в кровать вон постонать. В квартире - полный...хм...бардак, чемодан валяется, еще гладить надо... Буду просить мужа, сегодня явно что-то с давлением, я неработоспособна...
30 Aug 2007, 21:17
Давай держись, в самолёте поспишь, в Турции отдохнёшь, волю в руки, да и Алинка небось успокоиться вскоре :) Мысленно помогаю собираться, пошла мужа кормить :)
30 Aug 2007, 21:45
Рановато вы улетаете, у нас рейс в 6.00 был.
30 Aug 2007, 21:49
у нас в прошлый раз тоже в 6 был, а тут такэ :(:(
30 Aug 2007, 22:24
новая тема http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31102275
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)