♥ ♥ ♥ Апрелёнки 2006 №38

30 Aug 2007, 22:24
новая тема тут никому не нужна?))))))))))
30 Aug 2007, 23:06
мне нужна! муж пошел разбираться с пьяными мордами, тусуются возле нашей машины, сигналка сработала, что-то меня трясет немного...
30 Aug 2007, 23:12
трясёт иза разборок или из-за усталости?
30 Aug 2007, 23:13
эй!!!! не накручивай себя раньше времени, в окошко страхуй... всё нормально должно быть, дураков правда полно, но на серьёзные поступки (драка и т.п.) мало кого хватит :)Как Алинчик уснула? Ты будить в дорогу будешь? Одевать-переодевать? Али сонную на сисе прямиком до самолёта? Как сборы твои? ушла в душ, скоро вернусь...
30 Aug 2007, 23:35
уснула вроде ничего, но вот уже третий раз просыппается, это зубы, весь рот распухший и клыки на подходе :(:( Будить буду, переодену из пижамки, в машине в кресле проедеся (на до аэропорта 20 мин), а там положу в слинг и пусть спит. Коляску не беру. Забыла зарядку от хорошего фотоаппарата на даче :( Еду с мыльницей.
30 Aug 2007, 23:24
аналогично(((( сегодня вечером, когда шла из родительского дома с Вовкой в 9 часов (перед укладыванием) встретила на своем участке неизвестного нетрезвого мужчину, идущего от нашего домика, легкомысленного незапираемого мною... попросил денег на выпивон, получил предложение больше тут не появляться, тут обнаружился еще один, дальше с ними говорил мой отец... который выглядит совсем невнушительно((( Муж сказал (муж в Москве, уточню), что разнюхивали, что и как тут охраняется((( даже рвался приехать. Буду дом запирать, что могу сказать, только неудобно это, ключ один, а нас больше...
30 Aug 2007, 23:30
все, вернулся, все хорошо...
30 Aug 2007, 23:30
Температура с 39,9 упала до 37,5 - уже легче. Хоть бы больше так высоко не поднималась [-0<
30 Aug 2007, 23:31
слава Богу! Это так страшно, когда темп-ра, по крайней мере мне. И за почечки и сердечко их страшно...
30 Aug 2007, 23:43
как ваши шершавки?
31 Aug 2007, 00:15
А-дерму не нашли, Фенистил не помогает. Поживем-увидим...
30 Aug 2007, 23:31
если это просто инфекция, то должна и не подниматься больше, очень на это надеюсь
30 Aug 2007, 23:38
просто Т упала не сама, а после жаропонижающего, поэтому большая вероятность повтора
31 Aug 2007, 08:29
как вы сегодня?
31 Aug 2007, 10:15
Люд, а врача вызывали? Признаки простуды есть? У нас с такой Т клык лез один. 3 дня держалась, сбивалась только нурофеном, потом зубик показался и все прошло. А еще мне знакомая педиатр говорила, что если нурофен не помогает, то можно свечи с анальгином использовать. Но, надеюсь, до этого не дойдет. Наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Aug 2007, 00:02
Анют, пошла пытаться уложить взбодрившегося хлопца. Желаю вам счастливо-пресчастливо добраться и отдохнуть!!!!!!!! И жду выхода в эфир :-D
31 Aug 2007, 00:14
спасибо! :) я заснуть не смогу, буду сидетьв инете до 2-х часов, так что если вдруг ночью захочется поговорить - сигналь! :)
31 Aug 2007, 08:31
ну что, туристка, ты уже в Турции наверно, телефонируй как все прошло, и как устроились:)
31 Aug 2007, 10:21
Полёт прошёл нормально без сомнениЙ? Отдохни за нас :) Ждём выхода на связь :)
31 Aug 2007, 08:18
муж хочет ехать на юг с ребенком на машине. Я эту поездку воспринимаю как ужас. Как же мы дорогу перенесем? я хочу на поезде или самолете - там по крайней мере Лиза сможет побегать. Она у нас такая шустрая - и в машине не сможет сидеть -это точно. И к тому же как быть с кормлением? и вообще , я всегда придерживаюсь режима! Мамочки , а как вы с ребенками в машине ездиете?
31 Aug 2007, 08:31
с истериками ездим, дальше 100 км от дома хоть не выезжай, да и эти 100 км она орет как будто ее режут чем то, если очень уставшая то может поспать, но при просыпании видя эти ремни, ограничивающие ее движение, начинает истерить опять.. с кормлением у нас так, я всегда беру или каши, или офощи наложенные в баночки, и в пути ее кормлю, пьет из бутылочки, но опять же повторю поездок за 1000 км у нас небыло с 2-х Викиных месяцев:)
31 Aug 2007, 08:34
а мы даже кресло еще не купили, но знаю на перед, что сидеть в нем она не будет. К тому же ее укачивает в жару - даже если 30мин. дорога с дачи до дома занимает. Не укачивает только лежа, но как ее лежа то везти? туда ехать 2 тыс км. с лишним!
31 Aug 2007, 09:22
Ну с таким маминым настроем точно сидет в кресле не будет :) Если мама в себе уверена - это уже полдела. Ну а вообще, если честно, то не имея опыта поездок с креслом (чему я, мягко говоря, удивляюсь), я бы даже не думала ни о какой дальней поездке. У нас большой опыт путешествий на машине, и я могла бы им поделиться, но мы с рождения ездим только в кресле и никак по-другому. Поэтому не знаю, будет ли мой опыт полезен. Если есть более конкретные вопросы, пишите - поделюсь :)
31 Aug 2007, 09:34
дело не в моем настроении) а в ребенкином темпераменте и особенностях нервн.системы в этом возрасте. Думаю никакой ребенок не с может сидеть и спать 26часов в машине. Опыт с креслом у нас конечно имеется))) просто мы продали кресло маленькое, а на более взрослое пока не пересели.
31 Aug 2007, 10:08
Ну надо реально планировать, конечно. 26 часов подряд - это нонсенс, даже для некоторых взрослых. Мы если ездим на машине, обязательно "ночуем" в кровати - в гостинице или на пароме. Максимально едем, когда дети спят, потом обязательно делаем остановки, кушаем, гуляем, разминаемся, бегаем, играем. В машине слушаем и поем детские песни, перекусываем всякими печеньками, творожками, фруктами, пьем воду, играем, смотрим в окошко. За день обычно проезжаем до 1000 км, хотя бывало и больше, но это сложнее. Надо конечно учесть, что мы ездим по Европе, поэтому нам наверное легче, чем ездить по России. Но честно, я бы не думала ехать на машине, если бы ребенка не пробовала сидеть в этом сидячем кресле. Хотя бы недельку надо попробовать. А вдруг понравится? Ведь уже и окошко видно, глазеть можно. А если позволяет конструкция машины, то можно установить кресло посередине заднего сидения, тогда вообще вся дорога как на ладони будет (но это только если сзади 3 полноценных сидения), у нас так сидит старший, он ни за какие каврижки не хочет пересаживаться к двери :)
31 Aug 2007, 10:22
вот и я мужу говорю, давай мы лучше на поезде.... там хоть спать ночью можно, и побегать.
31 Aug 2007, 10:38
а почему ребёнок должен сидеть и спать 26 часов? Остановиться всегда можно, мультики можно посмотреть, развлечь ребёнка книжками, едой, играми между снами. У меня вот ребёнок в машине дольше спит, чем дома
31 Aug 2007, 22:01
О мультиках.... Женя, у вас в машине телек? или по ноуту?
31 Aug 2007, 23:03
брала с собой ноутбук, но больше для себя (кинцо в пути посмотреть, почитать что-нибудь), ну и Дроньке диски захватила, но так и не воспользовалась :)
03 Sep 2007, 22:49
это что флуд?
01 Sep 2007, 10:59
да) думаю с остановками вообще будем 40часов ехать - я так не хочу!
31 Aug 2007, 09:40
ты што, без кресла у нас возить запрешено, прав лишить могут, да и сама бы я так далеко без кресла не поэала бы..Бика хоть и орет, но мы терпим и на руки не берем, просто далеко не уедеш с такими истериками (с транслита)
31 Aug 2007, 10:34
а вот я стороница только безопасного движения, не из-за штрафов, а просто мне комфортнее, что ребёнок пристёгнут, я сама всегда пристёгиваюсь, даже сзади, и на руки не возьму малыша, лучше остановиться и погулять, чтобы ребёнок отдохнул. А вот лёжа ребёнка я вообще не рискнула бы везти
31 Aug 2007, 14:41
+1. Правда я ссзади не пристегиваюсь. Но на счет ребенка согласна полностью.
31 Aug 2007, 15:02
за ето штраф 500 крон данских, 2500 рублей:) так что тут все и сзади пристегиваются. я так привыкла уже что в России меня не пономают:) (с транслита)
31 Aug 2007, 15:06
У нас сейчас тоже сильно штрафы повышают за непристегнутые ремни (правда не знаю на счет задних сидений). Народ так возмущается :evil Такое ощущение, что все такие опытные и хорошие водители, ездят на хороших и совершенно пустых дорогах!!!
31 Aug 2007, 23:15
понимают=)) я тоже сзади пристегиваюсь обязательно, про спереди молчу
31 Aug 2007, 08:40
глянула ваши фотки) понравилось где вы обе в похожих платьях с красными цветами. Вы тоже маловолосатые;-)). у нас все бабушка причитает - "когда же бантик будем завязывать))
31 Aug 2007, 09:41
спасибо:) ты мою рану разбередила, косы нам не скоро светят, доча унаследовала мамины волосы к сожалениуй:) (с транслита)
31 Aug 2007, 09:50
)) да я сама на фотке в садике в 4 года с прибитым бантиком сидела))) . А так хочется заколочек на цепить по скорей!!
31 Aug 2007, 10:10
Эхх, это и наша боль и печаль :) нам пока тоже не на что цеплять :)
31 Aug 2007, 11:24
Оля, тебя всегда итересно читать. Вот, хочу спросить, а как у вас горшечная тема развивается со старшим и Катюшкой? Кстати, куда планируете попутешествовать? Очень хочется посмотреть новых замечательных фотографий :)
31 Aug 2007, 12:11
Со старшим горшочная тема уже давно не актуальна - он сам давно всегда ходит во взрослый туалет :) Но ему уже почти 4, по возрасту уже положено :) Днем без памперсов с ним мы стали ходить около 2-х лет, а вот ночью спали до 3-х лет и 3-х месяцев примерно. У Кати горшок практически отсутствует в жизни :) пару раз на нем сидели, один раз в прошлом месяце большие дела наделали, но это потому, что мама увидела, как она пристраивается :) Я нисколько не тороплю события и не заморачиваюсь горшком. С памперсом мне гораздо спокойнее. Рано или поздно научится :) Вот такая я мамаша в этом вопросе индиферентная :) И кстати, если бы старший по ночам до сих пор писался, я бы и ему на ночь памперс одевала :) Я считаю, что спокойный сон мамы и ребенка гораздо важнее и полезнее предрассудков :) Что касается нашей планируемой поездки, то мы едем из Эстонии в Англию, можно сказать домой (хотя дом для меня довольно растяжимое понятие :)). Поэтому пока ничего романтично-интересного :) На пароме поедем до Германии, а там на машине до дома 1000км. Фоток в принципе море, но честно, просто руки не доходят загрузить. Вот может быть вернусь в Англию и устрою летний фотоотчет :)
31 Aug 2007, 12:35
А где вы в Англии живёте? Я просто вчера таким вопросом озадачилась о поездке. У меня там подруга школьная близкая в Лондоне на год обосновалась и зовёт в гости. Вот загорелась идеей полететь, Андрончика с собой и по паркам местным гулять, страну посмотреть. Жильё обеспечено, денег только на билеты наскрести. Душа зовёт - очень хочется.
31 Aug 2007, 12:38
:) ну и конечно, ждём твоих фоток с нетерпением :)
31 Aug 2007, 13:08
Мы живем под Лондоном :) около часа на поезде до центра. Коне-но летите, не сомневайтесь :) Парков там полным полно, Лондон очень красивый, если не были, то наверняка понравится. Андрончик конечно пока не оценит, что это ЛОНДОН, но думаю, что погуляет с удовольствием :) как определитесь - будет желание, пишите, может погуляем вместе :)
31 Aug 2007, 09:22
мы - легко, правда, больше 200 км зав день не ездили. Спит, смотрит по сторонам, у меня в машине книжки есть, просто развлекаемся - ножки кусаю:):) пьет из бутылки (больше нигде из нее не пьет, кормлю печением и фруктами, но если бы ехали далеко, взяла бы еду
31 Aug 2007, 10:11
Мы ездили максимум на 300 с небольшим км. Пробовали ездить в ночной сон - очень плохо. Засыпаем максимум минут на 30, потом просыпается и плачет, т.к. спать хочет, а не получается. Причем если ехать на дневной сон, то может поспать от 30 мин. до 1,5 часов. Так что теперь ездим только днем. В принципе ведет себя не плохо. Мы в дороге читаем-рассматриваем книжки, грызем сухари-сушки, пьем из поильника с трубочкой или из пластиковой бутылки со спортивным горлышком. Еду беру либо в баночках. либо сразу в тарелке с крышкой. Кушаем или в машине, или останавливаемся, расстилаем покрывало и кушаем. Но, мне кажется, что 2000 км - это очень длинный путь получится. Ведь нужно будет останавливаться, чтобы поесть, поменять памперс, когда сильно расплачется... А почему для папы так принципиально ехать на машине? Ведь объективно на самолете или поезде удобнее, причем не только ребенку.
31 Aug 2007, 10:19
Мы ездили на машине на юг. Всё отлично. Но мы автокресло любим своё, сам залезает в машину и в него садиться, ехали ночь, просыпался только на грудь. Потом спокойно сидит сухарики грызёт, в окошко смотрит, разговаривает, песни поёт, если видно, что устал, останавливаемся гулям немного. В се перекусы на остановках.
31 Aug 2007, 14:10
Тяжело ездим. Максимум проезжали 900 с лишним километров до Карелии. Это 11-14 часов. Всю дорогу приходится развлекать. Счастье, когда уснет. Мы пока в кресле-переноске против движения, так безопаснее, я считаю. И проще спать. Еда баночная, баранки, печенье, пить из стаканчика. Несколько раз привал, спокойно поесть, потопать ножками. Вам без привычки не советую. Самолетом лучше.
31 Aug 2007, 08:32
у меня вечером общирная программа,, идем с подругой в ресторын от ее рабоы а потом на мюзикл, муж запасся терпением, будет сидеть дома с Викой:)
31 Aug 2007, 08:37
шикарно! а мы недавно с подругами и с моим детем в муму ходили - это был 1-й детский общепит)) . если бы не детская игровая комната - я бы наверно свихнулась за ней по залу бегать. в стульчике она сидеть отказалась, как только выпила весь компот. в итоге у меня в тарелке еда вся остыла, и аппетит сменился усталостью))
31 Aug 2007, 10:13
Как классно, Оль :) Я тоже страшно в театр хочу. Кристиан - папа находка :) А по поводу твоего заявления о комплексе неполноценности в прошлом топике, я тебя ругать сейчас буду :) Тебе ли об этом говорить - я может и развивалками занимаюсь, так у меня время на это есть, Ты супер активная мама - работать в иностранном коллективе, при этом сохранить грудное вскармливание больше года, провести операцию отлучения без проблем, уделять максимум времени Викули, организовать всё так удобно - няня, Кристиан. И при этом успевать ещё учиться и сдавать экзамены. У меня просто слов нет, одни восхищения, я так не смогла, так и не решилась на работу выйти, хотя финансы песни поют. Я за тобой тянуться должна. Вот, наша датская неподражаемость, подняла тебе самооценку? :) :) :)
31 Aug 2007, 10:50
:) :) все что ты перечислила не моя заслуга, а заслуга системы!! но самооценку подняла! спасибо (с транслита)
31 Aug 2007, 15:03
Офф... Я понимаю, что я зануда, всех расспрашиваю на эту тему:-) Расскажи, а то я пропустила, как вы отучились от груди, как засыпаете и что ночью делайте, когда Викуля просыпается, и как часто вообще просыпается?
31 Aug 2007, 17:24
я просто перестала ей давать, предлагала бутылочку, она возмущалась для порядка первый день и все.. первую ночь просыпались 3 раза, давала бутылку и спали дальше..сейчас или спит всю ночь, или 1 раз просыпается, пьет молочко и спит дальше..у нас как то все очень просто прошло, рассказывать даже нечего:)
31 Aug 2007, 17:31
Просто я тоже постепенно решила отучать. А с молоком что делала? Я вот уже недели 2 днем не кормлю. дак к вечеру грудь каменная(((
31 Aug 2007, 19:06
молоко подцеживала до облегчения, через неделю молоко ушло.. но незабывай, мы днем с 9 месяцев почти не кормились..
31 Aug 2007, 19:44
грудь скоро подстроится, я тоже тяжело пережила отмену дневного кормления=)) но именно поэтому лучше постепенно,/я лично плохо представляю, чем и как сцеживать, хорошо, что не пришлось минус окончания гв - уже +2 кг, еще 2 за лето итого +4 по сравнению с весной. Надо срочно сокращать рацион, не поесть больше все что плохо лежит(((
01 Sep 2007, 08:42
это точно Полин, у меня 3 кг плюсом пока, но расту как на дрожжах:(
01 Sep 2007, 20:12
в прошлый раз я набралав всего 1 кг после окончания гв, но я через месяц забеременела и набрала 9))))))) вообще начапла себя ограничивать после 6, надеюсь, поможет. Но я еще гормоны начала пить сейчас, фиг разберешь, что от чего прибавляется(((
31 Aug 2007, 10:19
Ух ты, молодцы!!1 И муж молодец! Хорошего вам вечера:-)
03 Sep 2007, 21:52
я щас лопну от зависти! :evil
31 Aug 2007, 10:00
у меня дочка кажется перешла на новую стадию межличностных взаимоотношений с малышней во дворе... Еще месяц назад, увидев ребенка - с радостным визгом бежала к нему и с интересом его трогала, рассматривала, рассказывала на своем)), но в песочнице более старшие ее несколько раз толкали, или просто стукали рукой или отбирали игрушки...... так что теперь, познав иерархию отношений, каждого ребенка она воспринимает как потенциального захватчика ее игрушек и уже не бежит к ним с детской непосредственностью. Вчера закатила такой скандал, когда увидела что кто-то взял ее ведерко и каталку на палке! и никакими чужими игрушками ее отвлечь не могла - теперь четкое понятие - "мое" и "чужое". вот такой он сложный и противоречивый детский мир в песочнице)
31 Aug 2007, 22:04
А у нас вообще что-то странное сворится...Раньше не бежали с визгом к другим деткам, но мирно сосуществовали в песочнице, делились игрухами и брали чужие. Никто нас не обижал. С чего-то вдруг начала бояться ровесником - как завидим ребенка, сразу хнычет и на руки просится...я в недоумении. Кста, она даже дома только со мной хочет быть, постоянно на ручках, как только я за порог - мамамамама - бегает по квартире ищет меня. В туалет иду, в дверь дубасит чтобы открыла. Это период штоли такой...
01 Sep 2007, 11:03
ой) у нас совместно-туалетная)) тема уже давно длится - как только Лиза научилась ползком передвигаться по квартире - не любит закрытые двери.
31 Aug 2007, 11:21
Люда (Арли), как Игоряша себя чувствует? Как ночь прошла?
31 Aug 2007, 12:57
Ночь прошла спокойно, с двух спали до утра. К утру 38,9, сбилась Нурофеном до 36,8, сейчас снова спать положила 37,1, ничего, кроме температуры больше не вылезло (только клыки вот-вот)
31 Aug 2007, 16:14
Ну и отлично, всё нормально будет :) :) :) Люд, хотела поболтать с тобой, каково это иметь взрослого ребёнка? Она уже рассуждает, выводы делает? Вы как подруги беседуете? Как успеть предугадать все желания и наклонности ребёнка? К школе подготовились?
01 Sep 2007, 14:59
если б взрослый ребёнок появился откуда ни возьмись – это был бы стресс, а когда растёшь с ним с пелёнок, то всё само собой разумеется, к тому же он для тебя совсем не взрослый, а маленький глупышка, который почему-то решил, что он умнее взрослых. Вот когда начали появляться вторичные половые признаки – это шок для родителей, твой сладенький малышик, оказывается, уже не малышик вовсе, особенно на контрасте с младшим. Рассуждать и выводы делать они как-то потихонечку начинают ещё с детсадовского возраста, поэтому чем-то новым их рассуждения не кажутся, просто порой удивляешься, что видят-то и понимают они гораздо больше, чем родителям кажется на первый взгляд. Сложнее всего принять её такой как она есть, т.к.совершенно иная по характеру (в сравнении со мной, папин склад), соответственно и ведёт себя иначе и думает по-другому, да и поколение совершенно другое, самосознание иное что-ли, какими бы мы ни были современными, но теперешние дети – люди своего времени. Как подруги беседуем, конечно, чаще, правда, как старший товарищ с младшим. Строить тоже приходится, и разногласия бывают и скандальчики – это жизнь, год назад стало понятно, что нас потихоньку накрывает переходный возраст (нигилизм и всё такое). С папой стали ссориться на почве воспитания подрастающей дочери. А вообще чем старше, тем больше переживаний за них, ты уже не можешь, как в песочнице, вмешаться и порешать все проблемы. Предугадать все желания и наклонности…. Думаю, если б это было возможно, то мы бы жили среди идеальных людей, на полную катушку используя свои таланты и возможности, к сожалению, никто не знает как лучше и как правильно. И вообще на примере своих знакомых я поняла, что зарекаться ни от чего нельзя, ни от плохого, ни от хорошего. Вобщем, банально, но главное – любить, стараться понимать их и не терять контакта. Ой, я прям как первоклассная зануда разошлась :oops К первому сентября подготовились, ящики письменного стола разобрали, рюкзак укомплектовали, куколку свою нарядили, настойчивые пожелания по поводу учёбы и успеваемости озвучили, на торжественную линейку отвезли :-) Уже вернулась со школы и тусит во дворе с друзьями
02 Sep 2007, 19:19
Спасибо тебе, за такую подробность, очень интересно читать :) :) :)
31 Aug 2007, 14:28
Девочки, здравствуйте! Опять посоветуйте! Есть среди Вас мамаши запасливые? Какой размер обуви берете на зиму нашим апрельским ?
31 Aug 2007, 14:35
Все зависит от того какие см в размер заложены у производителя. У нас 21, на осень взяли Бартек 22, на зиму Барте мембрана 23, но при наших 13,5 см это 23-14,5, т. е где-то см в запас, потому как и теплые колготы, мы так вообще предпочитаем махровые.
31 Aug 2007, 23:38
Сегодня купила в Декатлоне сапожки на теплую зиму за 700 рублей, размер 23 на колготы или тонкий носок. А на мороз у нас валенки есть.
31 Aug 2007, 15:40
А у нас сегодня у папы ДР, 28 лет. Вот приготовила ужин, пока Алешка спал, придется вечером разогревать, а то при Алешке вообще ничего кроме полуфабрикатов нереально сейчас приготовить((( Так что вечером у нас тихий семейный ужин :-)
31 Aug 2007, 16:10
Праздник - это здорово!!!!!! :) А я вот, как человек всегда всё делающий с ребёнком, испытываю страшный кризис. На даче всё просто - готовишь на веранде, ребёнок на улице, в окошко поглядываешь, или рядом он играет, а тут в квартире Дронька просто дуреет на кухне, пока мама занята - разбирается всё и начинается страшное "ХНЫ", давай играй со мной. Все отвлекаловки быстро надоедают. Успокаивает только то, что говорят, что дети быстро осваиваются, пока этот процесс в движении - ограниченное маленькое пространство явно не для нас :)
31 Aug 2007, 16:26
ну вот я раньше хоть какие-то дела могла при нем делать, а теперь вообще никак. На кухне действительно постоянно ХН. А в комнате вот сижу с ним на полу, играю, иногда удается заглянуть в комп и все((( Не знаю, может тоже после дачи адаптация, а может еще что... Ночь спим не очень хорошо(((
31 Aug 2007, 22:15
Поздравляем! Чем мужа побалуешь? Делись рецептами
31 Aug 2007, 16:37
Кто-нибудь думал о покупке мебели для малыша? Ну столик и стульчик. Каков выбор? Я пока к Икеевским присматриваюсь, может ещё какие варианты подбросите ? :)
31 Aug 2007, 22:08
мы на дачу купили икеевские пластиковые - очень нра ребятне. Сейчас еще деревянные тоже икеевские купили но пока не лачили- не красили. Деревянные дешевые, а при должной фантазии ( коей тебе не занимать) может получиться супер-эксклюзив!
31 Aug 2007, 23:05
Ясно, поеду в Икею значит, вживую посмотрю :) А так, конечно, из необработки конфетку можно сделать :)
31 Aug 2007, 23:48
Мы купили икеевский набор деревянный, столик и два стула. Ребенок в восторге. Успела даже частично залакировать бесцветным лаком. Так понравилось, времени нет закончить. А вообще я от деревянной мебели и игрушек просто тащусь. Теплые они что ли. Пластик, конечно, практичнее. Но деревянные я люблю больше.
01 Sep 2007, 11:24
мы купили где-то с месяц назад стульчик (расписаный под хохлому) - дочке оч.нра. - первый день как увидела - весь день только и делала , что училась залезать на него и слезать)), он ей немного великоват по росту - поэтому ей сначала нелегко было), хотя на взрослый стул или кресло ей гораздо легче взобраться. на своем стульчике ей нравиться кушать - сидит ножками болтает))
31 Aug 2007, 17:01
http://c-nel.livejournal.com/102124.htmll?view=597740 очень порадовала ссылочка)))
31 Aug 2007, 22:12
:-)))))) Лучшие пиарщики у бентли :-)))
31 Aug 2007, 19:50
Решила окончательно раставаться с няней, я вчера тряслась и чуть не рыдала. Не хочу описывать ситуацию, с Вовкой у них совсем плохо, хотя я максимально ограничиваю контакт, все равно умудряются поцапаться, она с ним совсем не справляется, хотя с Гришей - просто идеально! Но пришла к выводу, что некоторых вещей я не потерплю. Пытаюсь протолкнуть Вову в сад, не получится - буду искать новую. На все у меня 2 недели:) пока у мужа отпуск
31 Aug 2007, 23:01
Полин, я пропустила что-то? Почему Вова конфликтует с няней? Все проблемы решаемы, ты справишься, тем более план действий уже намечен :)
31 Aug 2007, 23:24
Ну, там все сложно, она против произвола, считает, что дети должны слушаться и уважать старших...А на Вову давить нельзя вообще, он очень живой и непосредственный, получается колючий еж=)) На нее еж идет уже с ходу, я пыталась донести, что нельзя ребенку все запрещать, тем более такому, как Вова, а она его другим и не видит, и считает, что мы избаловали ребенка и потакаем ему еще больше, а с ним нужно построже... Такой вот сложный конфликт, в итоге он с ней действительно ведет себя просто возмутительно - и я не могу его за это осуждать. Обидно, потому что я в ней уверена и к детям она относится хорошо. Да и ко мне тоже. Но все мирные пути, похоже, себя исчерпали, пытаюсь ее оставлять только на Гришу, тогда все идеально, но они все равно пересекаются - и Гриша к маме пообщаться идет, и я отхожу от них - ну зачем я в комнате, где дети смотрят мультики и она сидит? А нет, все равно умудряются с Вовой чуть ли не подраться... Извиняюсь, больная тема. Год назад не могла народоваться, как они с Вовой хорошо общаются, перерос вот. Как выразился мой муж, он "воспитатальница младших классов":):)
01 Sep 2007, 10:32
Полин, а может тебе наоборот озвучить ситуацию? Ведь если начнешь писать, больше поймешь и осмыслишь. Ну а вообще, если честно, мне кажется, что няня не должна считать, что вы избаловали ребенка и начинать его воспитывать. Это же ВАШ ребенок, почему она должна ему навязывать СВОИ нормы поведения? Только вы можете решать, баловать его или наказывать, а она должна под это подстраиваться. Странная какая-то ситуация. Как будто ты еще перед ней оправдываться должна.
01 Sep 2007, 11:09
Согласна с Олей, может тебе стоит просто более жёстко поговорить с няней, пусть следует твоим требованиям провождения времени с Вовой
01 Sep 2007, 20:16
уже говорила, она меня просто не очень понимает. Ее плюс - что она действительно относится к детям как к своим, я ей полностьюю доверяю, но также имеет свое мнение, большой жизненный опыт, а это так просто не прошибешь((( не могу я менять нянь как перчатки, я боюсь, не доверяю новым людям... но тут тупик
01 Sep 2007, 15:44
off...Оля, просвети чайника :-), что означает С.В. рядом с твоим ником?
01 Sep 2007, 16:23
A это у них новый кастовый уровень - celebrity bronze, еще бывает серебрянная и золотая знаменитость :) Но мне до них как до луны :) Да я и не стремлюсь особо :) предложили в бронзу, ну и пошла :)
01 Sep 2007, 16:39
Спасибо :-) Оль, а не сложно так далеко от русских жить? Как вы оказались такими гражданами мира? :-)
02 Sep 2007, 10:59
Да ты знаешь, не так уж и далеко от русских :) Их там палным полно :) Для меня самое тяжелое - далеко от родных и друзей. Но как видишь, на лето приехали на 2 месяца, наобщались, довольны :) А занесло нас по мужниной работе. Сначала в Германию на год, а теперь уже почти 2 года в Англии. Его внутри своей фирмы переводили.
01 Sep 2007, 20:24
ситуацию могу озвучить, интересны мнения. Вечер, собираемся мыться и спать. Я хожу-готовлю пижамы и молоко-смесь на ночь. Она раздевает Гришу. Я раз 10 мимоходом говорю Вове, чтобы раздевался, он не шевелится (играет). Тут она не выдерживает, хватает и раздевает его и тащит в ванну, он орет как сирена (надо сказать, мыться он с ней в последнее время отказывается, требует, чтобы это делала я, хотя раньше нормально было), он орет истошно, она дает ему щетку с пастой, он швыряет в лицо ей, тут она его выставляет (практически вышвиривает) из ванны, естественно, мокрый, он падает на кафеле, я приношусь на вопли и застаю рыдающего грязного ребенка на холодном полу... Вот тут я и не выдержала, она потом пыталась вести со мной беседы, что у ребенка явно психические отклонения и он просто невоспитан (ей ввоспитывать не даем)))), что у меня железные нервы, а ук нее нет, я в дискуссию не вступала. Весь вечер тряслась. На следующий день она заискивала. Потом уехала (отпуск). Выводы очевидны - расставаться. Прит этом, как ни пародоксально, к детям и ко мне она относится очень хорошо.
02 Sep 2007, 11:30
Я конечно прошу прощения, но на мой взгляд ситуация, когда ребенку этого возраста 10 раз что-то говоришь, а он не реагирует, абсолютно нормальна. А проблемы с психикой у няни. Как тут недавно в кино услышала - если ребенку постоянно говорить, что он ненормальный, то он им рано или поздно станет. Мне не кажется, что няну можно оправдать. Либо у нее просто нет опыта общения с трехлетками, либо она непрофессионал абсолютно.
02 Sep 2007, 13:35
у нее, видимо, нет опыта общения с такими трехлетками - он вообщем гиперактивный ребенок по многим пунктам, нам самим его частенько хочется задушить=)) но мы же этого не делаем=)) я боюсь, что может делать другая, неизвестная няня, когда мы не видим? у нас сейчас столько негативных история про нянь... а для моих эта как родной человек, Гриша ее видит с рождения, Вова тоже не помнит, когда ее не было... Я не оправдываю ее поведение, просто объясняю, почему мне это решение непросто дается. А то вот моя знакомая уволила одну няню за то, что та попробовала еду ребенка и дала ему той же ложкой и за что-то еще в этом роде. Типа это ее так взбесило... Господи, ну можно же сказать так не делать, для ребенка же смена няни - такой стресс, тем более там няни круглосуточно...
02 Sep 2007, 15:15
Полин, извини что вмешиваюсь, ну а может переждать просто.. кризис трех лет рано или поздно пройдет, а найти надежного человека очень тяжело. ну а если все же решишь нового брать, то тогда ставите камеры.. у нас весь дом в них))
01 Sep 2007, 08:43
ох, нелегко видимо далось тебе это решение.. но посмотри, может не так страшен черт., и найдешь няню хорошую и обоим деткам понравившуюся..
03 Sep 2007, 22:10
Полина, я считаю, что ты права, приняв решение расстаться.
01 Sep 2007, 10:33
Всем привет! Наконец мы закрыли дачный сезон :-) Рома с понедельника идет в садик, это наша уже третья попытка :-) уже морально готовлюсь к соплям и т.п... Тёме вчера манту сделали, подстригли его еще раз, попозже фоты выложу с новой причей :-) В конце октября собираемся в отпуск, скорее всего в Египет, жду не дождусь уже ))))
01 Sep 2007, 11:11
Привет, с возвращением в город. :) Хорошего садопривыкания Ромику. Ждём новых фоток :)
01 Sep 2007, 15:32
Привет! Садик - это хорошо, да и теплые края в перспективе тоже греют душу :-)
01 Sep 2007, 11:22
все! лето кончилось - блин(
01 Sep 2007, 12:08
хи хи у кого то кончилось, а у когото и не начиналось:)
01 Sep 2007, 13:28
ага, с утра 7 град. "тепла", пришлось Арине тёплые колготки натягивать, впервые такое на 1 сентября, всё лето такое ж как и у вас (может и холоднее), лето видели только в отъезде Как ты вчера в ресторан сгоняла?
01 Sep 2007, 22:17
сгоняла отлично:) налопалась вдоволь вкуснятины всякой:) потом правда на передставлении чуть не уснула :) понять было очень сложно о чем пели и что плясали, представление это было юмористическое с пародиями на политиков, истему и тдюи тюпю таких познаний сленга у меня еще нет:) потом поехали домой, взяли неверный автобус, и уехали в какието поля и леса в 12 ночи, муж в истереке смс шлет куда я пропала и где нахожусь, а я даже объяснить не могла гдея:) ни дорог ни людей:) и он не может приехать ребенок один дома спит.. на радость такси проезжало мимо и меня довезли до дому:) больше видимо одну отпускать не будут:) а сегодня свекры забрали ребенка, мы на дне рождении были, Вика всю ночь у бабули будет:) скпер! муж невменяемый спит, а я вот тут:) гордо: сама вела машину целых 100 км:) все живы;)
02 Sep 2007, 08:49
ну ты погуляла:) точно одну больше не пустят:):):) меня тоже за руль сажают, а я не хочууууу
03 Sep 2007, 08:26
насчет руля двоякое чувство, я вроде и хочу, но чтобы небыло коментаторов рядом, а то ведь достал своими пожеланиями, то сцепление рано отпустила, то еду к обочине близко, то неправильно поворачиваю, то медленно/быстро еду.. красота была когда я его с дня рождения везла, сидел молчал в тряпочку а утром удивился что живые доехали, нахал..
03 Sep 2007, 22:38
гульнула ты, мать, будь здоров :-):-):-D 100 км сразу без подготовки, ничего себе, мягко выражаясь :-) Ещё, небось на максимально допустимой скорости неслась, пока Крис Батькович расслабился :-)
01 Sep 2007, 15:58
Девочки, поделитесь, плиз, рецептами своих каждодневных блюд :-) А то у меня кризис жанра наблюдается :-D
01 Sep 2007, 20:27
тоже послушаю, а то на даче едим черт-те что((( бутеры с сыром (из микроволновки), омлет, оладьи, блинчики на завтрак, обед - котлета с гарниром или общий суп, ужин - творожокили тоже самое что на обед или на ужин
01 Sep 2007, 21:06
Сейчас уже холодно, поэтому супы в рацион пошли, мы очень любим супы пюре и Сенька их трескает. Из мяса я стараюсь что-то на два дня: котлеты (мясные, рыбные или из индюшки), запеченое мясо, жаркое, бестроганов, рулетики куриные или индюшачьи, могу просто оливье сделать дня на два, но без картошки, так сложно Люд что-то сказать, ты меня конкретно озадачь и я тебе рецепт напишу :)
02 Sep 2007, 09:25
а рулетики куриные - это как? а оливье - прямо с майонезом?
02 Sep 2007, 13:28
Оливье - для нас с майонезом, для Сеньки без всего. Рулетики куриные очень просто, равно как и мясные (только мясные из фарша). Берешь штук 8 индюшачьих (лучше куриных) медальонов, отбиваешь хорошо, на фольке или пищ. пленке раскладываешь внахлест, выкладываешь начинку, любую, у нас прижилось яичко рубленное+тертый сыр+чеснок, или грибы с жаренным луком, можно гречка (отварная)+грибы+жеренный лук, можно рис+яйцо+зеленый лук, солишь перчишь, сворачиваешь плотный рулет, в фольгу и в духовку запекать, за 10 минут разворачиваешь фольгу сверху сметанкой и зеленью или сыром или майонезом (кто что любит) и подержать еще чуть-чуть в духовки. Вкусно, как и в горячем так и в холодном виде.
02 Sep 2007, 13:37
очень аппетитно:) а что такое медальон? (не вообще, а применимо к курице))))
02 Sep 2007, 13:48
Медальоны применительно к индюшке, а к урице грудки без кости или бедра без кости. Только в духовке не передержи, а то сухой получиться. Кстати чтобы был не сухой, можно перед тем как выкладивать начинку, промазать сметанкой или оивковым маслом.
02 Sep 2007, 13:51
Кстати еще хорошо идут всякие запеканки у нас. И картофельные, и кабачковые или макаронные. И мы едим и сенька с удовольствим трескает. У тебя же мальчишк хорошо макарошки едят?
02 Sep 2007, 14:00
ага=))) расскажи тогда, как запеканку делаешь
02 Sep 2007, 14:29
Ну я из макарошек делаю так. Отвариваю до плуготовности макароны (рожки, перья, вообщем любие короткие, можно и вермишель), в орму чуть масла, слой макароше, слой мяса (провернутого приготовленного фарша) или сосисек или колбаски (кому чего), помидорки, зелень, приправы по вкусу, слой макарон, два взбитых яйца, поливаешь и сверху тертый сыр. Можно если с мясом, то жаренный лук.
02 Sep 2007, 14:39
ясно, спасибо, это и папе понравится
02 Sep 2007, 18:10
Спасибки, Светик-умничка! Освежила голову. Еще про запеканку из кабчков расскажи, плизззззззз :-) Как худеешь, Свет? Очень актуально :-)
02 Sep 2007, 21:15
Люд, кабачковая запеканка так же как и макаронная и картофельная, только кабачки нарезаешь кружками или полукружками, фарш мясной (уже готовый), можно с рисом (отварным), помидоры, зелень, цеснок. И все. по поводу худения. Перестала есть сладкое вообще (кофе, чай без сахара), мучное вообще, колбаса и иже с ней, фрукты можно все, кроме винограда, бананов, дыни, молочка не выше 1,5%, творог 0%, сыр с минимальной жирностью. Все остальное в любом кол-ве, но после 18.00 ни-ни, и два раза в неделю разгрузочный день, я предпочитаю сидеть на фруктах. Ну собственно 12 кг за истекший период.
02 Sep 2007, 22:28
:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D> ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Это за какой период, Свет? Ты с серьгой? Если нет, то чем глушила поначалу аппетит? Мне надо срочно тебя догонять :-)
02 Sep 2007, 22:50
C Серьгой, есть хочется все равно первую неделю, а потом даже заставляю себя есть. Еще обруч кручу, и на аквааэробику записалась, только вот вес сейчас очень медленно идет.
02 Sep 2007, 23:09
результаты впечатляющие! Самое трудное, когда их ещё нет, а тебе теперь уже есть на что оглядываться :-) УМНИЦА! Обязательно добьёшься намеченного!!!!! Сколько ещё в планах?
03 Sep 2007, 10:36
В планах еще 15кг. Хочу свой вес, в котором мне было всегда комфортно (моделью то никогда не была), а то во время Б и поле родов разожралась до невероятных размеров 97 кг, УЖАС!!!
02 Sep 2007, 23:59
охо))) как вкусно)) Ой Светик ты хозяюшка, обязательно рулетики твои возьму на заметку)
01 Sep 2007, 22:20
у меня крис готовит, поэтому выбор блюдей не велик: то паста, то картофель запеченый или с орегано или с паприкой, пунш картофельный, суши, ребрышки свиные зажаренные в духовке..
02 Sep 2007, 19:20
повезло мне, что сытая на Еву заскочила, а то от ваших диалогов так и исходят вкуснейшие запахи :)
02 Sep 2007, 09:38
А есть те, кто ни на какие развивалки НЕ собирается осенью? ИЛи мы одни такие?
02 Sep 2007, 10:17
ПОль, привет! мы вчера сходи в сему на разведку. я прям возлагала огромные надежды на это заведение. Думала сама на работу, а нянь с дочей на развивалки. Ну и видимо слишком завышины у меня ожидания что ли были, в общем разочаровалась я(( теперь и не знаю что делать, идти или нет. Все как то там обшарпано, все атрибуты какие-то примитивные. Маше были интересны исключительно шарики,мячики. Увидела на стене 3 вздушных шара (это наша любимая игрушка), так какой там Монтессори)), не могла ее отвлечь от них(. показывали нам сказку-сценку, Маше был интересен стул на который ее посадили и то минут 5 от силы, так что я поняла чт сказки нам точно еще рано. вот теперь вся в раздумьях. предлагают еще сходить на пробное занятие ИЗО, наверное так и сделаем, а там видно будет. Но вообще я в растерянности, т.к. думаю пару раз будет интересно сходить, а потом надоест - не знаю(
02 Sep 2007, 11:57
мы не пойдём, слишком маленькие для занятий
02 Sep 2007, 19:42
Мы, скорее всего никуда не пойдём :) Посмотрела программы занятий в окружающих меня центрах и ничего меня не привлекло,просто я с ребёнком делаю намного больше, чем мне предлагают, осталось только материалов учебных подкупить и занимайся в своё удовольствие. Может и схожу куда-нибудь на пробное занятие (мне хочется что-нибудь музыкальное и спортивное) , но постоянно точно не собираюсь, если понравиться буду разово по случаю посещать. Мода на такие ранние занятия привнесла в них отнюдь не качество. А деньги просят не маленькие, мне реально жалко платить просто за то, что мой ребёнок с другими детьми общается. Рисовать, лепить, вкладыши вставлять, кубики передвигать можно и дома с мамой, да причём в удобное время и настроение, а не по дням в неделю. Кукольные спектакли я сама устраиваю (ещё и соседские дети приходят), так наша папа просто со смеху помирает - это наш семейный отдых. И не люблю я обязаловку, в такой-то день, в такое-то время - мне кажется с маленьким это сложно (настроение разное и т.п. ) Мне бассейн нравиться, что в него в течение дня приходи во сколько хочешь и дерзай, очень нас устраивает и общения для Дроньки достаточно. Вот.
02 Sep 2007, 21:47
хочу найти что-то вроде этого http://www.musictogether.com/Home , но в России до такого уровня ещё далеко :) Всё ерунда какая-то, да и условия помещений оставляют желать лучшего. У меня сейчас вообще негативный настрой к центрам подобного рода, так что мамочки, планирующие сей досуг меня не слушайте :)
02 Sep 2007, 22:23
+1
02 Sep 2007, 23:10
Люда, ну вот верно, неужели, мы такие прогрессивные мамы не сможем объяснить ребёнку цвета, да понятия большой/маленький, близко/далеко ? Мы выросли и не глупые в отсутствие сиего чуда. :) А то в народе мнения такие ходят, что если ты не развивалках, то мама-ехидна, а ребёнок лишён самого необходимого. ЕРУНДА!!!! Эк меня понесло, но просто у меня время есть самостоятельно заниматься. Да и слово то какое "заниматься" - просто проводить время с ребёнком, а как если не в игре и не в познавании окружающего. Вот, высказалась, обсудила. Повторюсь, те, кто планирует развивалки или посещает - всё равно молодцы - лишним точно не будет. Без обид. :) :) :)
02 Sep 2007, 23:19
не в бровь, а в глаз! Прямо не прибавить, не отнять. Помнишь, как в "Петрове и Васечкине"? "Петров, скажи?! - "ДА!!! БЕЗУСЛОВНО!!!"
02 Sep 2007, 23:20
:) :) :)(На неделе с удовольствием это кино по Культуре смотрела :))
02 Sep 2007, 23:21
Жень, я чуть иначе смотрю на ситуацию. Ты права во всем, но это када мы мамы можем сами заниматься с детками, а если нет?.. я таким образом хотела занять няню, т.к. уход она обеспечит на 100%, а вот развитие, как с этим быть? Но, я уже писала выше, что ожидала от развивалок большего, вчера сходила, посмотрела и разочаровалась.. так что теперь в растерянности, не знаю как быть. Конечно все зависит от человека, наша няня много дает доче даже не смотря на то, что пока мало времени проводит у нас. Но это пока, что будет дальше не знаю. Да и потом, от развивалок я ждала системы, четко обозначенной системы развития, а увидила тока кустарный примитив(.
02 Sep 2007, 23:33
Всё верн, Оль. Если мамы рядом нет, то она максимально хочет организовать образовательный процесс ребёнка. Просто сейчас этих центров на волне спроса развелось очень много. В Сёму хотела тоже пойти посмотреть, но после твоих слов расхотелось. Накупили игрушек развивающих, сняли более-менее сходное помещение, и, пожалуйста, дорогие родители приводите к нам своих деток. Ни методик своих, ни оригинальных направлений. Пока не нашла что-то приличного в Москве, хотя центров рядом порядка 10!!!!!!. Поищи, подбери что-то. Краски - это здорово для малышни, цвет, фактура. Попробуй на ИЗО сходить. Может просто с няней обговорить, чем бы ты хотела, чтобы она занималась, стишки ей подбрось, материалы - обоим не скушно будет, да и ты довольна. А творческие и развивающие группы, мне кажется, целесообразно начинать с 3-5 лет, когда и предпочтения ребёнка видны :)Да и в Детском саду не заскучают :)
03 Sep 2007, 00:06
Знаешь Жень, меня ведь смутила не только обстановка и интерьер, а еще и персонал.. Девочки молоденькие, та что сказку показывала ну вообще вчерашняя школьница. Я посмотрела и подумала, ну что они могут дать полезного моему ребенку?.. да и вид внешний меня не порадовал((. Та девушка что по Монтессори занималась вроде и хорошо все рассказывала, завлекала, но вид ну не уходенный прям. Я понимаю что наверное мои претензии не объективны в какой то степени, но в совокупности все как то печально выглядело((.
02 Sep 2007, 23:43
Оль, если не можешь сориентироваться в системе, возьми любую первую энциклопедию малыша, там чётко в главах даны направления развития. Семья, что делаю, животный мир, растительный мир, день/ночь, времена года, понятия-противоположности, цвета, форма и т.д. И станет очень понятно какой объём знаний необходимо дать ребёнку в домашних беседах, играх. Точно ничего не упустишь :) А дальше ребёнок уже сам будет впитывать и впитывать информацию, не уследишь :)
02 Sep 2007, 23:56
а ведь это мысль) у нас пока кроме стишков\сказок литературы больше нет(( я и не знала что для малышей тоже энциклопедии бывают, надо поискать, спасибо Жень за наводку.
03 Sep 2007, 08:23
и мы не собираемся, потому что у нас нет такого:) у нас няня за развивалки отвечает..ну бабуля еще бывает занимается всякими интерестными вещами с Викулей..
02 Sep 2007, 10:10
девулечки привет! совсем не успеваю к вам забегать, а так скучаю по общению.. у нас все хорошо, наотдыхались, надачились. собираемся вновь на море, на 2 недельки. ужасно боюсь акклиматизации, после Болгарии у нас она наложилась на коренные зубы и было ужасно(. Из новенького: отпраздновали мой день варенья, фотки выставлю чуть позже. Было весело и много подарков. Из них 2 сертификата, один на процедуру спа, что-то там с шоколадом, а второй сертификат просто комплексный поход в салон красоты, с массажем, сауной и прочими приятностями. так вот теперь никак времени не выделю на походы за релаксом)). Вижу что у вас новостей много. Поздравляю Полу и Олю с Викулей с успешным окончанием ГВ. Как же я вам девочки завидую... мы после Болгарии тока-тока вернулись в нормальный режим кормлений, а то были постоянные: "мама сися, мама сися". разъела меня дочь конкретно, приливы стали как в 3 ее месяца(( Вот что значит дорвалась, сколько много написала))
02 Sep 2007, 11:28
Привет, Олик! Здорово, что вышла на связь! Молодцы, что отдохнули как следует! У нас тоже то ли акклиматизация, то ли клыки, но температурища и ГВ с фанатизмом
02 Sep 2007, 13:24
Люд, я так понимаю у вас как раз после отдыха, ведь так? У нас было тоже самое! 3 дня температурили, сбивала, а она снова росла, тоже думала клыки, были десна набухшие. в итоге температура спала через 3 дня и вылезли 2 коренных, а клыки решили в след аз нас осчастливить. так что думаю и у вас скоро все пройдет!)
02 Sep 2007, 18:11
ага, Оль, такая же картина, только четверки вылезли раньше, грешу на клыки пока
02 Sep 2007, 13:40
привет=)) а помницца, ты гораздо раньше менгя собиралась заканчивать=)) на работу выходишь или не решила еще? куда едете?
02 Sep 2007, 14:10
аха, помню Полин как мы трепетно обсуждали эту тему и совсем не ожидала что ты раньше закруглишься))). на работу хочу с ноября, НО уже начав искать, поняла что сроки могут передвинуться((. Едем в Турляндию, как и собирались).
02 Sep 2007, 14:16
а у вас няня есть или будете искать?
02 Sep 2007, 14:23
если помнишь у меня была долгая эпопея с неней, в итоге нашла по знакомству, работает у нас уже наверное месяцев 7, 2 раза в неделю + иногда выходные. вот ее и планирую на полную занятость, не скажу что очень ею довольна,но главное то, что уверенна в ее адекватности и хорошем отношении к зайке.
02 Sep 2007, 23:15
Оль, а вы записи с камер просматриваете? Каково это наблюдать за няней? :) И она о камерах знает?
02 Sep 2007, 23:26
Жень, мы снимали ее в самом начале. Она об этом знала и даже расстраивалась када я ей говорила по приходу что камеры были сегодня выключены, ну типа она так старалась и т.д.)) в шутку конечно. О камерах сказала сразу, она совершенно спокойно отреагировала и сказала что поступила бы так же.. Муж просматривал записи каждый раз после визита. Надо сказать что нянь было несколько и все по разному относились к этому. Последняя няня почти родная, поэтому сейчас уже не включаю. Но планирую брать ее на полную занятость, вот тогда буду включать, думаю для поддержания тонуса это не плохо)).
02 Sep 2007, 19:44
Привет, Оль. Рада слышать, заглядывай почаще. И ФОТОК,ФОТОК!!!!!!!! :) :) :)
03 Sep 2007, 23:59
ох, надо заставить себя выложить фоты))
03 Sep 2007, 08:22
привет пропащим:) с возвращением в наши порядевшие ряды:) с прошедшим днем тебя:) знаешь, сколько мы ездили с Викой, у нас НИКОГДА небыло акклиматизации, и из нашего климата в холодную зиму России, и в 40 градусную жару, ребенок переносил все нормально.. просто может у вас это зубы дают такую реакцию..вы в Турцию когда едите? у нпс вопрос решается пока, планы с 1 октября..
03 Sep 2007, 23:58
спасибы!)) наверное зубы, но знаешь, мы так конкретно мучались после болгарии, что я уже заранее боюсь в Турцию ехать. Собираемся с 16.09 на 2 недельки. а вы с 1 окт на долго??
04 Sep 2007, 08:16
мы всего на неделю собираемся, больше работа не позволяет...
03 Sep 2007, 15:48
Приветики)) С прошедшим тебя! Мы тоже с сисей никак не расстанемся. Едим только ночью, но ооооочень часто((( Хорошо вам отдохнуть без акклиматизации)0 Куда собираетесь?
04 Sep 2007, 00:00
спасибо! собираемся в турцию, очень надеюсь что без акклиматизации в этот раз отделаемся, время покажет.
03 Sep 2007, 22:07
привет! жалко , редко ты появляешься :) ждем фоток очень. По поводу СИСИ - вы не одни такие... Так что я тебя морально поддерживаю :) ДР - супер! Я ту тоже думала на массажики походить, угу, много раз :):) Надеюсь, что хоть ты релакснешь, оторвись там и за меня :):)
04 Sep 2007, 00:02
Ой, Анют мне бы тока дойти до салонов, но если все же дойду, можешь не сомневаться - релаксну за нас за всех по полной)))
02 Sep 2007, 14:06
Решила наконец научить старшего есть самостоятельно, особенно учитывая перспективу сада. Очень тяжело, все рвутся накормить, меня зовут садисткой (это на общих обедах), вчера на всех плюнула и запретила кормить категорически. Сначала папа рядом на него ругался, в итоге убежала бабушка, потом папа не выдержал и стал кормить, я возразила - обиделся и ушел:):) короче, все разбежались, но своего я добилась. Путем испорченного семейного обеда. А я ничего не делала такого, только не давала его кормить и не разрешала убегать, пока не съел. А Гриша под это безобразие мирно хлебал свой суп:) Сейчас оба сидят за столом и едят. Красота!
02 Sep 2007, 14:20
даааа, тебе не позавидуешь! у нас сейчас такой период, после всех дач\морей,что дочь категорически против какого-либо вмешательства в процес ее питания. только сама, только своей вилкой. я сначала напрягалась, переживала что она у меня голодная, т.к. трудно оценить сколько попало в рот, а сколько мимо, но потом забила и заметила что самостоятельно она стала кушать лучше, главное не мешать. Няню периодически строю, чтобы она к ней не лезла с ложкой, а папа и бабушки для нас роскошь, так что с ними проще). Что касается семейных обедов\ужинов - это мы любим, за компанию и кушается лучше). У меня теперь проблема с фантазией, чего бы вкуненького еще приготовить чтобы и ей и нам было полезно и вкусно). Так что в питании у нас кардинальные перемены и я этому очень рада. осталось тока с сиси соскочить и вообще хорошо..))
02 Sep 2007, 23:12
С прорывом вас! Сложное это дело - борьба с родными :-( Мы вот тоже с папиком на почве воспитания старшенькой частенько в противоположных углах ринга :-) Так что, понимаю тебя :-)
03 Sep 2007, 08:18
:) у нас ситуация как раз наоборот:) я с ложечкой бегаю, чтобы все аккуратненько было.. а когда папа дома, вилку, ложку в руки и вперед..все счастливы, правда ребенка потом надо отмывать долго от такой самостоятельности:)
03 Sep 2007, 15:55
Поздравляем, молодцы! Ничего, взрослые должны все понять, глядя на такие результаты!!!
02 Sep 2007, 23:10
Страшно дело делаю - доедаю плитку шоколада :) ВКУУУУСНО! :)
02 Sep 2007, 23:13
:) дело хорошее)
02 Sep 2007, 23:15
Ой, вееееееерю тебе!!!! Я свою сегодня доедать не буду, итак уже перебор :-):-) Вот только хотела спросить: топ так и будет валяЦЦа до приезда турчанок? :mda
02 Sep 2007, 23:19
ДобЪём :) Я просто в выходные замоталась, дела городские. Сегодня вот ребёнок на папе весь день был (Кристиан №2 :) :) :)) И покормил и переодел и в парк сводил, на каруселях, качелях накатал, на работу заехал - тамошних щенят покормили. Ребёнка встретила довольного, разрумянившегося с шариком на палочке. Так ещё и искупал вечером и в ночное переодел - втянулся :) Слов нет. Сейчас папа спит, отдыхает, видно утомился :) Эх, люблю своих мужиков :)
02 Sep 2007, 23:23
Точно Кристиан номер 2 или даже 1 :-D Выступил Гор, нечего сказать, только аплодировать остаётся :-) Ты читала, как Светик наш тощает? Скоро с лупой будем на мониторе разыскивать ;-):-)
02 Sep 2007, 23:26
Слов нет, какие цифры :) Одно восхищение, силу воли иметь надо :)
03 Sep 2007, 07:37
мы с мужем заболеваем( горло,насморк, у него еще и кашель, у меня уши.. дочь пока держится. ненавижу это состояние(
03 Sep 2007, 08:19
эта дурацкая осень всегда с собой простуды приности, тоже ненавижу это состояние.. лечитесь...главное малышку не заразите..
03 Sep 2007, 10:09
начинай лечиться, инфекцию в зародыше убивай :)
03 Sep 2007, 12:37
Срочно лечитесь! Мы уже неделю с мужем болеем, никак выкарабкаться не можем. И Артема заразили:-(
03 Sep 2007, 09:29
Девочки, приветик, мы тока что приехали!!!! Отдохнули хорошо, попозже напишу все впечатления. Пока распаковываемся и спим, так как дорога вымотала из-за задержки рейса:( По всем соскучилась.
03 Sep 2007, 10:07
С возвращением :) Чувствуется настрой боевой. Давай рассказывай, ждём с нетерпением. Как чувствуешь себя? Хорошо сама перелёт перенесла?
03 Sep 2007, 10:40
Женечка с приездом!!! Очень мы за тебя здесь волновались? Как жару перенесла, как доча себя вела? Пузичко растет? Рассказывай все и фоки тоже не забудь!!! Ждем с нетерпением!!!
03 Sep 2007, 15:57
Приветик, с возвращением! Мы тут переживали, как ты там жару переносишь. Не прошел твой таксикоз? Ждем фоток ;-) :-)
03 Sep 2007, 22:03
привеееет! ждем отчета, фото и словами :):)
03 Sep 2007, 22:40
Привет!!!!!! Ждали, ждали тебя с хорошими новостями :-)
04 Sep 2007, 00:03
привет! отдыхайте канешна:) и ждем в эфире)
03 Sep 2007, 15:51
Где все? АУУУУУ!!!!! :) Мы вот с прогулки вернулись, горку обновили (мы ведь и не катались на ней никогда), сами прекрасно залезаем по вертикальной лестнице и вперёд вниз на пузе :) Только ловить успевай. В следующем году горка - план минимум на даче :)
03 Sep 2007, 16:07
Я тут :):) Турецкий пламенный привет! Девули, выйду на связь вечером, Алинку уложу и к вам, первые дни вообще ни секунды не было времени, в двух словах: море суууупер! у меня крепатура :) Алина ни-че-го не-ест. Третий день - полтарелки супчика. Ни банки, ни просто еду - ничего. СИСЯ форева. :( а я надеялась на аппетит. Алинка плавает в круге, пищит, ей все нравится, атакует всех детей, целует и обнимает, ее даже фоткают немцы и турки, мы уже местная достопримечательность :):) Отель шикарный, я еще ни разу в таком хорошем отеле не была, мы же уехали в совершенно другой, чем планировалои, т.к. в посл. момент оказалось, что мест в тех, что мы хотели, нет. Погода - просто капец, с 12 до 15 на балкон даже выйти страшно - ЖАРА. Аааа, скорее бы вечер, буду читать вас, 3 дня, а как будто месяц не была на еве. Целую, мы ушли купаться!
03 Sep 2007, 16:16
АНЮТА!!!!!!! Ура! Как всё классно у вас, наши завидки, отдыхайте как следует :) :) :) Мои восторги общительной девочке Алиночке, фотографируё больше и грейтесь на зиму. ЖДёмс в эфире с нетерпением :)
03 Sep 2007, 16:25
Привет))) Молодец общительная Алиночка))) Ждем тебя в вечернем эфире)))
03 Sep 2007, 16:41
супер просто..очень здорово что все нравится:) ох, а у нас колотун, +8..хочу на мореееееееееееее... (с транслита)
03 Sep 2007, 17:45
а я и не знала, что вы уехали:) рада что вы в водичке плещетесь, опять хочу туда:) Ань, моя там тоже плохо ела, видимо жара так действует, но у меня было хуже, у меня нет почти молока точнее только капля а она постоянно на ней висела. Много давала пить и не парилась, зато дома сегодня утром съела столько каши сколько никогда не ела:) Вы в каком районе отдыхаете, мы были в Кушадасах, очень там понравилось.
03 Sep 2007, 22:07
мы сюда рванули :) http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_id=952
03 Sep 2007, 22:23
УУУУХ! Завела прямо, горячая турецкая девчонка :-D Давайте и дальше в таком же духе, только с аппетитом :-)
03 Sep 2007, 15:53
В виду отсутствия развивающих программ, удовлетворяющих меня, решила собирать детские тематические компашки-вечера на дому, уже и с мамами некоторыми переговорила. Приступаю к сочинению программ проведения времени :) Идеи есть? Буду рада услышать? Включите фантазию, помогите благому делу :)
03 Sep 2007, 16:01
А я постоянно у тебя идея краду :-D Кстати, если не сложно, расскажи что интересного читаешь по развитию детскому? Может какими ссылками поделишься? Я вот все размышляю по поводу развивалок. Рядом с домом есть и недорого, но только с двух лет, а остальные в 30 минутах хотьбы и еще неизвестно, что там. И тоже очень не люблю ко времени с дитенком ходить, привыкла под его режим подстраиваться. Так что если не жалко, поделись опытом, что откопала;-)
03 Sep 2007, 16:12
Почитай Сесиль Люпан (поищи в поисковике), ещё есть книжка японца (После трёх уже поздно) - очень лёгкое и побуждающее к действию чтово. А так по сайтам полазить надо, к Даниловой той же. Моё мнение о развивалках, думаю, ты уже прочитала, просто программы которые меня привлекают начинаются с 2,5-3 лет, поэтому решила что и сама справлюсь отнюдь не плохо. Альбомы вот сделала, выложу в паспорт покажу, может понравится и вам тоже, мой мальчишка в восторге. Остальное банально, пластилин, краски, вкладыши. Мне кажется, всё дело в материалах, которые не так сложно сделать самим. Вот карточки Домановские с животными хочу купить, но показывать их будет результативнее в группе, буду соседей привлекать :) И главное заниматься, не просто купить конструктор и дать ребёнку играть, а сидеть и строить вместе - домики, крепости, мостики, животных селить, потом кормить, машины в гараж ставить и т.п. Общение мамы - вот первостепенная главность. Завлекать, если не пошли книги, стройте пирамиды из них, потом картинки открывай (вот слоник на крышу залез) Вырезать треугольники, квадраты (времени минимум), а занятия минут на сорок - принеси, положи рядом и т.д. - называя ворму, цвет - зверющек подключай. У нас в фаворе папины инструменты, различаем уже всё - ключи раскладываем по размеру, отвёрткой всё откручиваем... Идей масса, приезжай в гости, поразвиваемся :)
03 Sep 2007, 16:22
Спасибо за инфу по поводу авторов))) Да, твое мнение про развивалки прочитала, отчасти согласна. Только вот действительно надо круг общения ребенку устроить помимо площадки. Действительно, пока, можно и самим попробовать справится. Что-то из твоего рассказа мы уже делаем, что-то начнем :-) А за приглашение спасибо :-) Только вот живем мы, по-моему, не очень близко (если я не ошибаюсь, ты где-то на юге) :-( Но можно попробовать как-нибудь выбраться долгими зимними вечерами :-) :-)
03 Sep 2007, 16:26
для начала можно просто созвониться и болтать :) В одном городе находимся, мой тел. 351-41-06 - буду рада слышать в любое время :)
03 Sep 2007, 16:40
записала:-) Интересно про альбомы узнать, ну и посмотреть, конечно)))
03 Sep 2007, 16:46
мы когда с русскими мамочками собираемса то песенки им поем на русском (вам ето не актуально как я понимаю), песенки с ассоциациями поем, например: солнечний круг (показиваем солнце), небо вокруг (показываем небо)и все в таком духе..также песни про части тела, и показываем их на детях..стихи с ассоциациями: типа мишка ногами потает, кукла в ладоши хлопает..ну вот пока все что на ум пришло (с транслита)
03 Sep 2007, 16:50
ОЛЯЯЯЯ! Как здорово время, оказывается, проводите, а ты умалчиваешь :) Спасибо :)
03 Sep 2007, 17:10
пожалста:) просто ето единственный шанс слишать русскую речь для деток, поетому и измудряемся (с транслита)
03 Sep 2007, 15:54
Я похвастаться нашими достижениями: в субботу мы наконец-то проявили интерес к самостоятельной еде. Раньше пытались, но не очень получалось и не очень хотелось. Теперь иногда просто требует у меня ложку (причем вторая, которая для него, его не интересует) и пытается кушать сам, иногда даже получается! А я-то думала, что уже пропустили то время и теперь до пяти лет придется мне самой его кормить :-D а еще в субботу мы сказали "ка" и наложили в памперс, а в воскресенье сказали "ка", я быстренько посадила на горшок и мы наделали в горшок!!! Горда сынулей безмерно))) Писаем, правда, как и прежде, только после сна в горшок:-) :-) Но я особо и не настаиваю. А еще у нас вернулась свекровь, закончилась моя свободная жизнь. Теперь нужно подстраиваться. Но зато есть и плюсы, вот сейчас она с Лешкой гуляет, соскучилась, а я могу спокойно в инете посидеть и дела поделать))) Вот бы подольше ее состояние соскученности продлилось ;-)
03 Sep 2007, 15:58
С едой втянетесь, не тот критический возраст :) С горшком - МОЛОДЦЫ!!!!! Потихоньку освоите. Мы вот можем наложить рядом, переложить ручкой в горшок и позвать маму похвастаться :) Умница, что замечаешь плюсы в общении со свекровью :) Всё отлично у вас :)
03 Sep 2007, 16:48
хи хи, молодец.. ложкой научитса кушать, просто почше предлагай:) а до ваших успэов с горшком нам далеко:) (с транслита)
03 Sep 2007, 17:33
Девы, у нас завтра первый поход в Ого-город, на развивалки, я что-то так волнуюсь, как Сенька будет себя вести и все такое, вообще он у меня контактный, но все-таки. Еще хочу похвастаться, наши метания по поводу машины закончились, я стала счастливым обладателем (пауза)!!! Машины мужа Хонды CR-М. Он себе что-то другое будет брать. Короче, я получила такой бонус, о котором и не мечтала. ХРЮ (это я от счастья)!!! :):):):):)
03 Sep 2007, 17:55
Не переживай! Все завтра будет хорошо! Там ведь детки примерно одинакового возраста, так что, думаю, они должны найти общий язык))) А на счет машинки - поздравляем,класс. А я вот только надумала осенью идти учиться ездить :oops
03 Sep 2007, 21:58
ух ты!!!! *пошла смотреть СиЭрЭм* Что это за машинка? я сама, честно говоря, жду подарочеГ, тока Хонду CRW. Поздравляю!! )) Шампанским обливала? :):) А чего по поводу развивалок переживать? Как бы он себя ни вел - он же ребенок и все там должны это понимать.
03 Sep 2007, 22:18
Всё пройдет нормально, больше твоих переживаний! :-) С АВТОМОБИЛЕМ ТЕБЯ!!!! Ты как, запросто сядешь и поедешь?
04 Sep 2007, 00:27
класссс! поздравляю Светик! бонус ниче так, приятный))) а с развивалками, уверенна - все будет ок. расскажи потом о впечатлениях)
04 Sep 2007, 08:17
поздравляю с машинкой:) мы свою вчера забрали, красотень:) мне даже доверили вести:) ничего вроде, не так страшно оказалось, большая конечно очень, но вести намного проще чем Ауди..
03 Sep 2007, 21:55
Боже, какие вы умнички!! Нам такие достижения и не снятся пока :):)
04 Sep 2007, 00:29
а ты пробуй, предлгай. я тоже так думала до поры до времени, в один прекрасный момен моя дочь изъявила желание кушать самостоятельно и своей вилкой, с тех пор так и питаемся)
04 Sep 2007, 10:18
Ничего, научитесь, оказывается это совсем не сложно. Только нужно терпение и внимание)))
03 Sep 2007, 22:20
Ксюш, ну с какой стороны ни глянь, всё у вас в шоколаде! :-) С ДОСТИЖЕНИЯМИ ВАС!!!!!!!!!!! :-)
04 Sep 2007, 10:22
Спасибо:-) Наверное, у нас скачок очередной))) Все как-то сразу, еще и слоги многих новых слов начал говорить. Прямо уже осознаю, что ребенок не кроха бессознательная :-) :-D
04 Sep 2007, 00:32
молочинки! мы тоже кушаем сами и тоже пытаемся наладить связь с горшком. пока в день уходит по 7-10 штанишек\трусишек. Большие дела ттт найчились делать в горшочек, ну за редким исключением, када мама промаргает.)а вы со свекрухой вместе живете?
04 Sep 2007, 10:23
Ага, живем вместе и, думаю, еще не скоро отделимся :-( :-( Но мы над этим работаем)))
04 Sep 2007, 10:35
Ксень, я тебе очень сочувствую, как представлю жизь со свекровью....есть конечно преимущества, помошь хоть какая то с малышней, но наверное это уже вторично
04 Sep 2007, 10:37
ее не было с апреля, я справлялась замечательно. конечно, иногда хочется куда-то выйти без ребенка, но живя отдельно ведь всегда можно ребенка отдать бабушке погостить. Жить вместе для этого не обязательно :-D
04 Sep 2007, 11:05
ОФФ... Оля, если я не ошибаюсь, у тебя юридическое образование? Расскажи, как ищешь работу, что предлагают? У тебя стаж есть? Просто у меня тоже диплом юриста, но получала я его, когда Лешику месяц был, соответсвенно по профессии ни дня не работала. Буду озадачиваться поисками в следующем году вот и интересуюсь:-)
04 Sep 2007, 11:11
Ксюха, прости, что вмешиваюсь, но я тоже дипломированный юрист с практикой. Кем бы ты хотела работать? Какой диплом, специализация? Может помогу, знакомств в этой сфере масса :)
04 Sep 2007, 11:35
Хорошо, что вмешиваешься))) Специализация - гражданское право. Закончила вечерне МИЭМП. Училась хорошо, учиться нравилось))) А вот на счет кем работать - это сложнее. Я семь лет проработала в сфере розничной торговли компьютерами-ноутбуками. Работа нравилась, платили неплохо, но профессия продавец-менеджер на всю оставшуюся жизнь как-то прельщает не очень, хотя можно бы было устроиться на неплохое место (контакты остались). По хорошему, работала бы в сфере права, хоть в суде, но там ЗП маленькие, а это тоже не маловажно, т.к. на одну ЗП жить можно, но вопрос с жильем в Москве решить нереально. Поэтому хочется найти что-то, чтобы еще и деньги платили. С удовольствием поработала бы где-нибудь в банке, что-то типа ипотечного отдела, но понимаю, что туда просто с улицы не устроишься... Так что через год буду поднимать всех знакомых и искать ЧТО-ТО. А там посмотрим, что из этого выйдет. Если будут какие-то варианты, буду очень рада :-) :-) А ты где и кем работала?
04 Sep 2007, 11:51
Я классический пример роста по служебной лестнице, работала штатным юристом, ещё в арбитраже, потом упраленческие должности пошли. Таким образом последнее - это Директор московского представительства крупной питерской транспортной компании. Теперь собираюсь работать только по контракту на конкретные проекты или своё что-то. Рабочий режим не для меня, привыкла к свободным действиям. У меня мечта открыть парикмахерскую для собак :) Ещё вот в Отраду собралась - это крупнейший в России конный комплекс, но это для души. Пока сижу до сада и пытаюсь найти работу на дому :) Ближе к делу, звони, мои студенты много добились :)
04 Sep 2007, 11:54
:-) спасибо :-) А что значит "мои студенты"?
04 Sep 2007, 11:55
люди, с которыми я училась и поддерживаю связь :)
03 Sep 2007, 18:35
Девочки, всем привет! давно я не писалала, как-то все времени не было, но читать вас старалась исправно :). У нас все нормально. Супернового ничего нет, ну разве что в среду на развивалки тоже собираемся. Как у нас все это пройдет, не представляю... Мы очень не общительные с окружающими. На прогулке, когда к нам кто-то подходит из деток, мы все сразу отдаем и бежать к маме, хотя каждый день гулем на площадке и там, как правило, одни и теже детки, но мы все равно всех боимся. Переживаю немного, но если не пойдут занятия, то пойдем позже заниматься, мучить ребенка не буду :)
04 Sep 2007, 00:33
привет! прально, ребенок сам знает что ему нужно, насилие тут лишнее. Думаю вес у вас будет хорошо))
03 Sep 2007, 22:23
Немного изолью душу... Алинка - просто совершенно ДРУГОЙ ребенок, чем все другие. Я не знаю, хорошо это или плохо... Во-первых, она гоняется за всеми детьми, целует их, обнимает, трогает, тыкает пальчиками. Некоторые даже пугаются и убегают. Детки постарше, конечно, в восторге. Она так тянется, так тянется ко всем, что у меня аж сердце щемит. Может, я неправильно делаю, что живу на даче, где нет деток? Может уехать обратно в город и гулять каждый день на этой забычкованной площадке, но там ДЕТИ? Во-вторых, когда мы приходим в ресторан, я вижу картину: все детки сидят в стульчиках, колясках, рядом с родителями и КУШАЮТ, а мы с мамой по очереди гоняем по ресторану и ловим Алину. Это ужас... Многие уже сочувственно так смотрят на меня... Уйти невозможно, цепляется, орет, рыдает: подайте детей! В-третьих: она ничего не ест. Я не знаю, заморачиваться или нет, но страшновато... Берет в рот, жует старательно и выплевывает. Пюре сразу выплевывает. Пьет очень много воды через соломинку.
03 Sep 2007, 22:35
скажи, что глупо расстраиваться из-за того, что твой ребёнок коммуникабельный :-) Ваша забычкованная площадка и так вас там дожидается, вы же всяко туда вернётесь, бо осенью на перекопанном участке некайфово :-) Кушать на отдыхе в ресторан мы ходили по очереди без Игорёхи и кормили в номере банками, т.к. было бы тоже самое, что и с Алинкой - пробовали, (но нас было больше, мы тоже брали с собой бабушку, поэтому каждый заход в ресторан был парный, а не поодиночке :-) у Алинки есть ГМ, что-то из пережёвываемого усваивается, пьёт - это уже немало, учитывая жару. Повторюсь, при наличии еды ещё никто от голода не пострадал (включая мою девочку, которая, как ты помнишь, ничего, кроме ГМ не ела) P.S. Возьмите меня к себе, хочу на море :'(:'(:'(:-)
Ох, с удовольствием забрала бы вас к себе... :):)
03 Sep 2007, 22:50
посмотрела видео отеля под турецкую мелодию (как меня это заводит :-o:-), давно заметила - видимо кто-то согрешил из моих предков ;-)) - я рыдаюююююююююю, забирайте меняяяяяяяяяяяяяя Муж говорит - полетели на выходные :-). У нас же школа, ёпрст
03 Sep 2007, 22:57
а бабушка есть?? ой, рванИте на выходные... ой, рванИте..... Сколько той жизни??
03 Sep 2007, 23:05
бабушка теперь за 2000 км :-(
03 Sep 2007, 23:16
приезжайте, я буду вместо бабушки. Алину все равно никуда не отдашь, так что могу других детей брать себе :):)
03 Sep 2007, 23:18
:-( по субботам учимся :-( Сейчас самое основное - вспоминают всё начисто забытое за лето, это пропускать нельзя
03 Sep 2007, 23:23
А что там твоя мама? Не жалуется?
03 Sep 2007, 23:31
иногда жалуется :)
Анют, а тебе в такую жару кушать хочется? :-) А Алина действительно особенный ребенок - улыбчивый, жизнерадостный, коммуникабельный, открытый. И зачем ей на других быть похожей:-)
03 Sep 2007, 22:42
кушать мне не хочется, мне хочется ЖРАТЬ :):) всегда и везде, и в любую погоду :-D чем я тут и занимаюсь :):) но что примечательно, я когда приехала - взвесилась, и сегодня взвесилась - 2 кг :) Что бы это значило?
03 Sep 2007, 22:55
Это значит, что ты плаваешь и потеешь :) Поэтому и худеешь. О детской еде. Сеня в жару не ел вообще, сечас похолодало мы стали есть. Так что особо не расстраивайся. А Алинусик у нас самая лучшая прилучшая :)
04 Sep 2007, 00:20
АНь,ты не поверишь, я сама парилась на эту тему совсем недавно)). мне каж что у меня тоже ребенок соверщенно другой, но БЫЛ. Помимо улыбалок,обнималок, поцелуев у нас еще есть манера всем все раздать.. НО, видимо нам не везет с окружающей средой, детками, родителями - не знаю.. но суть в том, что в песочнице мой чудо-ребенок пару раз получил лопаткой по голове, просто так.. ее реакцию на это надо было видеть, она не плакала, она просто смотрела на меня и не понимала почему же так происходит((..Потом, детки постоянно все др у др забирают, так вот моя сама отдает, но насилие не приемлет. Ну и кароче, сейчас я наблюдаю совершенно иную картину, Маша начинает просто бунтовать когда у нее кто-то что-то забирает, оталкивает, убирает руки и громко кричит, и не важно ее это игрушка или она сама ее только что взяла.. А я мсотрю на это с горечью, видимо жестокая реальность сделала свое дело((..
04 Sep 2007, 01:07
Алинка - ребёнок не ДРУГОЙ, а ОСОБЕННЫЙ :) :) В город не стремись, успеет ещё наобщаться, а то, что ни ест ничего, так это точно отжары, мы в тёплых краях только кусочничали понемного :) Вернётесь, и всё встанет на свои места, грудь - это тоже еда :)
04 Sep 2007, 08:25
:):) помоему нормальный ребенок:) ты уж прям хочешь из нее сделать образцово- показательную девочку сидящую симрно, кушающую все что мама ко рту поднесет и ходящую по струнке смирно:) так небывает;) т то что она детей любит, это же замечательно, мы вон тепрь мало того что обнимаемся мы всех целуем, если нам личико понравилось..это ужас просто, лезет целоваться и все тут, ладно дети, а взрослые некоторые смотрят не очень одобрительно.. насчет еды тоже не переживай, у вас есть ГРУДЬ!! а с ней еще никто голодным не оставался..если ты хочешь чтобы Алина рядом сидела и не бегала по ресторыну, по приезду домой поставь седе цель, сделай ритуал, не так чтобы куски совать в процессе игры, а все садятся кушать.. и мама, и папа, и ребенок.. все вместе за стол, и постепенно она поймет что от нее хотят.. да ето не просто, но и пытаться привязать ребенка резко к месту , тоже результатов не даст..благодяря такому ритуалу, мы сидим и кушаем, когда все кушают и встаем со всеми из за стола..но пришли к этому не сразу:) а вообще посмотрела ваш отель, с зажигательной музыкой, прекрасной атмосферой, отдыхайте на полную катушку!! и не загружай себя что все дети делают так и так, а моя нет::) придет и ваше время:) а помниш наши красавицы звездами лежали и мы ныли что они никогда не пойдут:) теперь вот догоняешь бегаешь:)
04 Sep 2007, 08:36
Какие же все детки разные! Нам бы хоть чуть вашей любви к общению с окружающими. Мы каждый день гуляем на площадке, но нам совершенно не нужно это общение с детьми :( Мы, немного погуляв и поглазев на других, разворачиваемся и уходим проч от всех. Для нас главное ХОДИТЬ по дорожкам и тропинкам и собирать камушки и листочки. А окружающих детей мы очень сильно боимся!
04 Sep 2007, 10:43
Ну вот, у всех все по-разному. А нам бы чуток коммуникабельности у вас позаимствовать;-) Мы при виде новых людей (не важно дети или взрослые) сразу цепляемся за мамину штанину и минут 15 так стоим. Пока не адаптируемся. А если его пытаются завлечь и отодрать от меня, начинает плакать. Я наоборот переживаю, что мы нелюдимые какие-то:-) Хотя большую часть лета мы провели в городе с постоянными походами в поликлиннику и общением с детьми. А на счет еды - не переживай, ты же предлагаешь, значит не хочется ей кушать. А зубики у нее не лезут? может еще поэтому не кушает?
03 Sep 2007, 22:53
Почитала еще Женю и вообще чувствую себя ущербной. Я не умею и не умею себя заставить так заниматься с ребенком, как вы. Конечно, это легко, сказть Я не умею и не заниматься. Я стараюсь, у нас много игрушек, я даже учу стишки (хотя в школе я выделяла НОЧЬ, чтоб выучить стих, мне очень тяжело дается это :-(), читаю книжки, рассказываю, кто есть кто на картинках, собираем сортеры, пирамидки. Но Алине все не очень интересно. Она заинтересовывается на 2-3 минуты и убегает. Я не вижу отдачи и мне становится неинтересно, а заставлять себя я не умею :(:( И хочу на развивалки, чтоб и дети - общение, и хоть какие-то занятия - развитие. Может когда Алина станет постарше, то тогда будет лучше, у меня планов громадье: детский театр, зоопарки, тематические альбомы, танцы и все такое, но сейчас, блин, не могу сдвинуть себя на этот уровень Уси-пуси-смотри-желтенький-цветочек... Это просто такой поток сознания, можно не комментировать :):)
03 Sep 2007, 22:57
Ань, усидчивость в их возрасте исключение, а не правило, так что ты зря напрягаешься, нормальное, что дольше нескольких минут ребенок не залипает на одном занятии. Будет все еще.
03 Sep 2007, 23:03
Женя у нас - уникальный человечек!!! Ты всё, что нужно ребёнку в данном возрасте, дашь в процессе каждодневного общения, даже не заметив этого, уверяю тебя, не надо напрягаться, переживать и комплексовать, они всё,что нужно секут с полуслова и откладывают в голове до нужных им времён, вот увидишь. А потом уже и развивалки всякие начнутся
04 Sep 2007, 00:08
Люд, люблю тебя читать, все по полочкам как надо раскладываешь))
04 Sep 2007, 01:09
В краску меня вогнала !!!! . Эй, меня ребёнок обязывает, как было сказано выше "отдача есть", если не буду развлекать - ему скучно :) :) :)
04 Sep 2007, 01:27
Как это ТАКОЕ и не комментировать :-| :-| :-| Ты это брось , ущербной она себя чувствует, и это СУПЕРМАМА с огромным терпением, самоотдачей, желанием. Ты ДОФИГА делаешь, куда уж больше. Внимание мамы - вот главное, а Алинка у тебя им обеспечена сполна и выше. Проявляется оно просто по разному, индивидуально к ребёнку. И не нужно себя заставлять ничего делать. У меня бы тоже желания не было, раз отдачи нет, подожди пару месяцев - с книжкой за тобой бегать сама будет, тогда и почитаешь :) Идите на развивалки, потусуетесь, очень полезно с вашим детяобожанием, да и тебе обязанности-развлечения :) Как было тобою же сказано "Андрончик - благодарный на развивалки ребёнок". Одной из причин отсутствия нас в детских центрах, является то, что не может он рисовать 15-20 минут, нам надо час минимум, а то и полтора, и попробуй краски убери - скандал :)И так очень во многом, если заинтересует, не сможет он переключаться на разные направления. Очень усидчивый малый получился :)А вот Алинке в самый раз будет, всего понемногу и пообщаться. Чтобы больше таких расстраивающих меня заявлений здесь не было, сердиться буду :) :) :) ОТдыхайте, и не забивай себе голову :)
04 Sep 2007, 11:14
Добавлю, что ты прекрасно развиваешь свою дочь, все ваши разносторонние поездки не могут сказаться положительно на нашей Малинке. А море прсто обеспечивает скачки в развитии малыша. ОТдыхай на полную катушку :)
04 Sep 2007, 08:30
ха, а ты думаешь все дети прямо сидят и слушают родительские рекламации:) нифига..я тоже ничем не занимаюсь, просто сил нет, ну мы то как то выросли без развивалок, и ничего, не глупее других, придет время и ребенок сам для себя откроет этот мир, ктото чуточку быстрее, кто то помедленнее..
04 Sep 2007, 10:35
да ты что!!! Женя так занимается, потому что Андрончику это интересно. Придет и ваше время, и Алиночка начнет проявлять усидчивость))) Все ты делаешь правильно! Я тоже хотела на развивалки пойти, т.к. у самой с фантазией не очень. Но не иду, т.к. находятся далековато для нас((( А может еще и пойду? До конца не выяснила все про них :oops Мы тоже не такие усидчивые, но, я уверенна, все впереди. А еще я тут с массажисткой разговаривала, у нее двое детей. старшему 7 лет, младшей полтора годика, она уже на работу вышла. Дак вот говорит. что со старшим занималась, развивала, а с младшей просто времени нет, с ней сидит бабушка и никакими развивалками не занимается. А в итоге она сравнивает и говорит, что оба ребенка развиваются одинаково и все, что нужно для ее возраста, она знает. Конечно, всякие развивалки не помешают, но не думай, что без них ребенок какой-то не такой вырастет ;-) :-)
03 Sep 2007, 23:11
Девочки,вы где? Приём!
03 Sep 2007, 23:17
Здеся:-) Сижу и смотрю по ОРТ передачу о покинутых женах русских миллионеров.
03 Sep 2007, 23:19
во, всё забывала у вас с Аней спросить, есть ли у вас российское ТВ :-) Уже вышла на работу , Ир?
03 Sep 2007, 23:22
Да, у нас кабельное ТВ, есть все российские каналы. Пашу в поте лица уже вторую неделю:-)
03 Sep 2007, 23:26
у нас есть тарелка НТВ :)
04 Sep 2007, 00:06
и я смотрела. мрак канешна что творят, а страдают ведь детки!((
04 Sep 2007, 08:26
а у вас ОРТ интернешнл или настоящее ОРТ? у меня тарелка ловит ОРТ с украинской рекламой:)
03 Sep 2007, 23:18
Мы сегодня вернулись с дачи. Наверное в последний раз в этом году купались! Днём температура воздуха ещё очень тёплая, а ночью уже меньше 10. Вода была тоже холоднючая! Но ребёнок самостоятельно полез в воду без страха :) Я сама никогда в такой холодной воде не купалась! А за ребёнком полезла. А то стыдно - малая купается вовсю, а мама трусит :D
03 Sep 2007, 23:23
Лен, привет! налицо влияние, закалка и воспитание ребёнком мамы :-D Моя двоюродная сестричка к вам уехала, вышла замуж, ещё адреса не знаю, поэтому не скажу где точно
03 Sep 2007, 23:27
Привет :) Да я сознательно и не закаляю. Но лезет в воду - пусть лезет. Если будет слишком холодно и некомфортно, то не пойдёт :) Хотя вода была наверное градусов 17. Просто ледяная! Но вот как ребёнок без единого писка влез купаться - просто загадка для меня (меня, наверное, вся округа слышала ;) ) А в какой город уехала сестричка? :)
03 Sep 2007, 23:30
с такой температурой воды и правда купаться больше не захочется :-) Начинающий маленький моржик у тебя :-) Город не знаю пока, только страну :-)
03 Sep 2007, 23:32
Мы с мужем гордимся :D Что она самая первая из всех нас с воду влезла (пока бы стояли на берегу в раздумьях). Скажи потом, как узнаешь, в какой город :)
03 Sep 2007, 23:35
Ok
03 Sep 2007, 23:30
меня никто не заставит лезть в холодную воду, даже родная дочь :):)
03 Sep 2007, 23:31
Мне стыдно было бы :D Так что пришлось лезть, чтобы в своих собственных глазах не упасть! Но когда уже влезешь, "проорёшься", то даже приятно освежает ;)
04 Sep 2007, 01:35
Привет! :) у меня аж мурашки по телу пробежали, я тепличный человек :)
03 Sep 2007, 23:32
Чувствую, Людок наша погрязла в удовольствиях и плевала на инет :-)
03 Sep 2007, 23:34
а сама недавно тоже погрязала и плевала ;-)
03 Sep 2007, 23:36
было такое, а сейчас уже как будто и не было :-) На что мама жалуется?
03 Sep 2007, 23:41
жалуется на жизнь :)
03 Sep 2007, 23:46
понятно, сложно с мелкими и с немелкими тоже
03 Sep 2007, 23:50
жизнь вообще - сложноватая штука :-)
03 Sep 2007, 23:55
:)
04 Sep 2007, 08:27
эх, хоть кто то погряз в удовольствиях а не в работе:) так лень по утрам вставать и тащиться работатььььььььь, охота спать и не вылезать из под теплого одеяла......на улице хододно, ребенок уже даже в шапке ходит, которую успешно пытается срывать с головы каждый раз.
04 Sep 2007, 10:26
не переживай, мы хоть не на работу, но все равно из-под одеяла регулярно вылезаем в 8-9 утра, когда мелоч просыпается:-) :-) А как у вас обычно в это время года, уже тепла не будет, дело к зиме? У нас были пара прохладных дней, тоже шапку Лешику надевала, но,ттт, вроде наладилось. Еще бабье лето впереди)))
04 Sep 2007, 10:49
в Дании 2 времени года: весна и осень, зима с летом практически отсутствуют...тепла уже не будет я думаю (с транслита)
04 Sep 2007, 11:10
купила молочную детскую кашку "Dania", произведено в Копенгагене, минздрав Дании рекомендует с 4 месяцев Сейчас будем пробовать :-) ...Да... каши не вышло, развелась как смесь, т.е.растворилась напрочь, больше не куплю :-)
04 Sep 2007, 11:25
странно, все кашки в Дании произведены в Германии, ниразу такой как ты написала не видела;) (с транслита)
04 Sep 2007, 11:12
Ну и погодка, а я тут на московский климат сетую, всё размышляю, почему столицу на море не основали :) :) :)
04 Sep 2007, 11:25
важно ещё с морем определиться ;-)
04 Sep 2007, 11:26
на средиземноморском было бы самое оно;) (с транслита)
04 Sep 2007, 11:36
+1.
05 Sep 2007, 01:51
А в Канаде времена года: зима, зима, зима, ремонт дорог ;) (это потому что летом всегда ремонт дорог затевают)
03 Sep 2007, 23:53
Ну что ж, покину я вас до завтра, а то глаза слипаются... Завтра еще один турецкий день сурка :):) есть, пить, купаться :)
03 Sep 2007, 23:56
пока! У меня тоже лялик на руках уже, теперь нужно ложиться рядом До завтра!
04 Sep 2007, 00:02
споки! хорошо вам отдохнуть! пойду читать что там выше наболтали))
04 Sep 2007, 01:34
Что-то Полина наша пропала :) Наверное, в Москву перебирается... Хотя погода отличная, может инет барахлит. Эй, мы тебя вспоминаем :) :) :)
04 Sep 2007, 13:16
я просто ищу нянь и детские сады:) а еще у мужа отпуск... пока на даче, наверное, на днях в Москву поедем
04 Sep 2007, 11:44
Девочки, кто в Москве, ни у кого, случайно нет дачи по Рязанскому шоссе? Просто появилась возможность приобрести там участок не очень дорого, а муж говорит, что там ну оооочень большие пробки. А мне кажется, везде примерно одинаково. Вот хочется узнать мнение у участников движения :-)
04 Sep 2007, 13:18
ну очень большие пробки везде)) это факт
04 Sep 2007, 12:10
Алинка спит, я к вам :):) с утра уже был цирк (т.е. завтрак) и бассейн :) еще у нас проявилось при загаре витилиго :(:( блин, за что этому крошечному ребеночку столько болячек? ((пятнышко одно, но довольно большое, на ноге, сразу над коленом. если что, поедем на Кубу.
04 Sep 2007, 12:12
привет, Анют :) А на Кубу зачем, у меня именно там тоже самое появилось ?:)
04 Sep 2007, 12:20
там же единственное место, где лечат витилиго.
04 Sep 2007, 12:18
привет! у нас такое пятнышко появилось в 3 месяца на левом боку по дороге на юг ещё до загара, больше не увеличивалось ни без ни при загаре. Сначала у меня был шок, а теперь не пойму почему он был :-)
04 Sep 2007, 12:22
ну мальчишке-то все равно, какие у него пятнышки, а нам еще мини-юбки носить, мой шок не проходит :(:( Читала, что это может быть последствием тяжелых инфекционных заболеваний, наверное, это сальмонеллез аукнулся...
04 Sep 2007, 12:19
береги от солнца, что бы пятнышко не дало дочек :) Есть крем Кандебене, при регулярном использовании результат положительный
04 Sep 2007, 12:21
обязательно куплю! а от солнца беречь... тут же на это самое солнце и привезли :):) мажу кремом с защитой 50.
04 Sep 2007, 12:26
тоже 50-кой мазали, потом перешли на 15 - ничего не изменилось Дерматологи сказали, что распространение пятен могут провоцировать заболевания с повышением температуры тела, но пока не прогрессирует. В роду ни у кого такого не наблюдалось. Знаю людей, у которых по такому маленькому пятнышку всю жизнь
04 Sep 2007, 12:41
не знаю, с какого возраста его можно использовать :) У меня таких четыре пятнышка на спине с 13 лет, излечить не получилось, может терпения не хватило, не заморачиваюсь сейчас вообще, есть и ладно, не мешают, ничего не делаю. Но вылечить реально, говорю на примере собственной тёти, вышеуказанным кремом, который кстати прописывали в России, а на Кубе никак не справились :)
04 Sep 2007, 12:28
не ставь сама диагнозов!!!! (с транслита)
04 Sep 2007, 12:37
Приветик)) а что такое витилиго? :oops
04 Sep 2007, 12:39
нарушение пигментации участков кожи
04 Sep 2007, 12:23
а я сижу и пью пивас. вот такая я кормящая мать :) или :(
04 Sep 2007, 12:27
пиво положительно влияет на лактацию, иногда его даже рекомендуют, только не в СССР :-)
04 Sep 2007, 23:19
ну прям бальзам на душу)))
04 Sep 2007, 12:28
расслабон по полной:) (с транслита)
04 Sep 2007, 12:38
ну и молодец, я себе тоже иногда позволяю, правда безалкогольное. Но на отдыхе можно и расслабиться ;-)
Я тоже пиво сейчас пью и обед готовлю :)
04 Sep 2007, 13:03
а мне уже можно, а я пить не хочу:) просто вот не хочу и все:) до сих пор ни капли не выпила. Сегодня, правда, выпью - у отца день рождения
04 Sep 2007, 13:07
у меня вообще странное отношение к алкоголю проявилось, пиво вот пью только днём от жары и для тонуса, вместо кофе, да и то,потому что днём не кормлю. Вечером вообще употреблять не могу, мне бы чаю горячего с пироженым или какао :) :) :)
04 Sep 2007, 12:35
Девочки, а вы о новом годе уже думали? :)
я -нет, а папа наш неугомонный уже предлагает либо сразу после нового года рвануть Финляндия - паром-Швеция, либо новый год в коттедже в Финляндии, потом паром-Швеция, а я люблю встречать этот праздник дома :-)
04 Sep 2007, 12:47
а может к нам приедите? у нас красиво на новый год:) (с транслита)
04 Sep 2007, 12:57
а можно МЫ к вам приедем? :):) потусуемся вместе в вашем домашнем СПА-центре :):)
04 Sep 2007, 13:01
мозно конечно.. если правда надумаете пиши, вышлу приглашенее:) (с транслита)
04 Sep 2007, 13:04
так. пошла мужа доставать. а что у вас на НГ планируется? :):) есть что посмотреть?
04 Sep 2007, 13:11
здесь просто очень красиво, не копенгаген у нас конечно.. но можно подумать чем занйатса:) (с транслита)
04 Sep 2007, 16:52
Оляяяяя! СПАСИБО тебе огроменное за приглашение!!!!! Но с нами собралась ехать дружественная семья, которая по этому поводу уже ринулась менять паспорта и получать визы, все, кроме меня :-), жаждут парома, музея Астрид Линдгрен и Стокгольма :-), собираемся на своём авто Я очень надеюсь, что у нас будет ещё не одна возможность увидеться!!! :-D
04 Sep 2007, 12:43
дома втроём, никуда не хочу и не рвусь, Гор предлагает в Шахты, сделаю всё возможное, чтобы поездка не состоялась :)
04 Sep 2007, 12:48
не, не думали..у нас с 22 по 31 выходние, зазываю гостей к себе:) (с транслита)
04 Sep 2007, 12:57
Привет, Полин, я тут тоже тему открыть попыталась, да не успела :)
04 Sep 2007, 13:02
тогда ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31192275
05 Sep 2007, 15:16
А есть кто-нибудь 04.04. мальчишки? А то у меня двое, но такие разные... Хочется узнать, у кого какие по характеру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)