************ОкТяБрЯта 2006 с мамы№1*************

01 Nov 2007, 10:07
ну вот мы и малышах от года до трех!!!! уррра!!!
23 Nov 2007, 10:55
У меня первый все на голову натягивал то трусы, то колготки, а когда в руки попадали ПАПИНЫ трусы - это был праздник. Мы их натягивали на разные места... Сегодня сдали анализ на аллерген, жду 13.00, чтоб получить результат. От него зависит, как долго мы будем на диете.
01 Nov 2007, 10:15
Аня,спрошу тут-ты сама эти таблетки пила от лактации?? или кто-нить из знакомых?мне седня врач прописала,тот,что на П-но я в нете почитала инструкцию и какие побочки бывают,стало дурно :(
01 Nov 2007, 12:11
уже ответила)))
01 Nov 2007, 11:09
какие мы взрослые уже!!! Нам уже получше, нам в аптеке лекарство посаветовали, мне понравилось. Дала для профилактики, а мы оказывается уже болели. Все прошло в легкой форме за три дня.
01 Nov 2007, 12:05
приветики,неужели мы такие большие стали...Поздравляю!!! рассказывайте,кто что кушает?
01 Nov 2007, 14:18
Вот тоже интересно, постою, послушаю. У нас всё то же меню, пока без изменений. (с транслита)
01 Nov 2007, 17:27
да все едим,кроме рыбы,че-то я никак не соберусь...а так все, даже бутеры ему делаю,слизывает масло и сыр,а хлеб выкидывает :) мы пока мясо из банок едим,т.к. зубов всего 2 и просто кусками не получается,супы только на овощном бульоне,каши на молоке,гречку с молоком,макарошки,омлет,сладенькое чуть-чуть,ну овощи конечно,зелень стала и лук добавлять.очень любит шпинат :)голубцы давала пробовать,вообще часто из своей тарелки что-то даю,если не слишком соленое и острое.сейчас хочу попробовать детские мюсли и гранат,или апельсинку
03 Nov 2007, 13:48
Мы тоже все, кроме экстрима в виде соленостей, копченостей и т.д. и т.п. Ест каши, супчики, бутеры с печеночной пастой (отламываю кусочки), омлет, пюрешки (сама делаю или баночные), рыбу, мясо (перепалываю), фрукты-овощи, любит мандарины, груши, бананы, ягоды,яблочко сам жует, вернее мусолит. Также печенье (не очень любит), йогурты, творог не очень, кефир только из ложечки, по-другому не вольешь:) Блин, всего не упомню, но в принципе часто даю что мы едим, любит рядышком постоять и так кормиться, сидя в стульчике вскоре начинает орать.. (с транслита)
01 Nov 2007, 16:30
Я в меню добавила рыбу (суп, котлетки паровые, хотя их тоже протираю), каши варю полностью на молоке( раньше разбовляла), ну вообщем-то все...
01 Nov 2007, 18:11
ну мы тоже практически все идим,только мало соленое и перченое,а как рагу овощное приготовить,чтобы вкусненько было))) и еще девочки,кто сколько спит и кто-нибудь уже перешел на разовый сон?
02 Nov 2007, 12:54
девочки куда же вы подевались?
02 Nov 2007, 14:30
вот блин,ведь вчера вечером писала,как мы спим-странно,может проглючило :)) короче-спим мы с 22.00 до 10 утра,днем с 11до 12.30 и с 16.00 до 17.00.конечно не всегда так четко,он и лечь может значительно позднее и встать соответственно,от этого уже и дневной сон сдвигается.вчера например,эта вредина лег в 12 ночи,и проснулся в 11 утра,спит сейчас.но это редко бывает...
02 Nov 2007, 16:42
Всем привет! Мы спим с 20.00 до 6.30, первый сон в 9.00 до 12.00, а второй сон с 15.00 до 16.30. Тоже бывают отклонения, как сегодня второй сон лег в 16.00, незнаю когда проснется.
02 Nov 2007, 17:10
А у нас в основном 3 сна до сих пор, в 11 утра 1 4ас спит; в 15 1 1.5 4аса, в 18-18.30(пол 4асика) и но4ной сон с 21.00-7.00 (с транслита)
03 Nov 2007, 12:49
Ну успокоили девочки,у нас тоже 2 сна,ложимся в 22 встаем в 8-9 утра,потом с 11-13 спим и с 16-17 или с 17-18,меня многие ругают говорят,надо переходить на 1 сон,что так поздно нельзя класть(в 5,6 вечера на 2 сон)но если я вижу что ребенок капризничает,ноет,не хочет играть,зачем я буду ее мучить?я и кладу,мне кажется,пока рано на 1 дневной сон переводить,хотя у нас во дворе уже годовалых малышей на 1 сон переводят,но мне кажется все индивидуально
03 Nov 2007, 13:36
И мы два раза спим, с 11 до 12.30, и с 16 час-пло-тора. ложимся в 21.00, встаем в 7.30-8.30 Я не собираюсь переводить на одноразовый сон только потому, что уже, мол,надо. Как сыну удобней так и будем делать. Не представляю как его продержать с часу до девяти вечера не спамши. И вообще меня удивляют такие высказывания типа "так положено". Делайте как вам подходит. (с транслита)
03 Nov 2007, 17:27
Девченки, а давайте сфоткаем наших детей, когда они сами кушают. Интересно посмотреть, только мой такой неопрятный получается. Мы когда сами кушаем, то когда мы рисуем красками - это эталон чистоты! причем ложку держит наоборот! Вот!
04 Nov 2007, 00:38
у меня есть такая фотка,на день варенья ребенок захотел еть сам,гости были в шоке :) завтра-послезавтра выложу :)
04 Nov 2007, 20:48
Приеду домой выставлю фотки,у нас тоже такие имеются)))
03 Nov 2007, 17:27
Пошла фоткать, вечером загружу!
04 Nov 2007, 13:00
Привет всем! Я вся в расстройствах, Даня опять заболел, и это после 4 недель кашля. Сделали прививку во вторник, а в субботу затемпературил, думала зубы сначала, потом на прививку грешила, а теперь поняла, что у него горло болит, руки в рот тянит, ничего не ест, тем-ра под 39:( Короче ужас, надоело, представляю каково ему. Боюсь теперь осложнения, ведь прививку недавно совсем сделали АКДС и гепатит.Что посоветуете?:( Как горло лечить? Даш у вас такие проблемы сейчас, чем спасаетесь? Кроме лекарств, здесь их все-равно не дадут:( (с транслита)
04 Nov 2007, 16:13
блин,бедняжка!! поправляйтесь!!! мы неделю лечили горло,но у нас ни темпы,ничего не было,тока кашель небольшой.(ттт) из народных средств мне врач советовала холодные компрессы-кладешь холодную пеленку и несколькими сухими обворачиваешь. или наоборот сухой теплый копресс на грудку и ножки,но теплый по-моему при температуре нельзя....из лекарств мы только гомеопатию пили и есть еще такая штука,я не знаю, вас продается или нет-антисептик-Мирамистин,он от всего,мы его на соску брызгали и давали,через три дня горло уже не было красное.а почему у вас так плохо с лекарствами??? что врач прописыввает? а ну и конечно купать нежелательно и гулять.
04 Nov 2007, 22:32
Ездили к дежурному врачу в больницу, как я и преполагала воспаленое горло, миндалины. Прописали даже антибиотик, слава Богу хоть что-то! Тут вообще редко что дают, на все симптомы говорят пить парацетамол, он ни хрена не помогает. Мне его даже во время схваток посоветовали прикиньте, это когда я уже корчилась от боли сказали- идите домой, возьмите два парацета и поспите! Ага, разбежались, да это как мертвому припарка, тем более на схватках. Короче говоря, тут минимальное вмешательство в смысле лекарств. Сейчас дали антибиотик, уснул хоть, а-то постоянно плачет или ноет:( Есть не может, хорошо хоть пьет много. Посмотрим как завтра будет. Тем-ра не спадает, думаю сильно и часто не снижать, пусть организм борется. Спасибо за пожелания! (с транслита)
05 Nov 2007, 16:51
У нас тоже советуют парацетамол от всэ болезней, гомеопати4еских лекарств длйа детей вообше нет. Тоже хо4у сей4ас из россии заказат всего, там даже рецепти не нужни, а у нас из-за всйакой ерунди надо о4ереди к вра4у отстаиват. Виздоравливайте, держитес. А у нас 2-ю нед. сопли продолжаютсйа густийе. (с транслита)
04 Nov 2007, 17:17
Попровляйтесь, сейчас все болеют! Я при болезни начинающейся давала ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ. Так у нас все в легкой форме прошло. У вас есть такие препараты? Это гомеопатия. По квартире расставляла кострюльки с эвкалиптом. Посильная ингаляция, и развешивала чеснок, правда вонь такая, но помогает. А у нас диатез опять, уже замучил. Все время ел гречку, нормально было, вчера поел и обсыпало...
04 Nov 2007, 22:35
Не думаю что у нас он есть, хотя спрошу, это ведь лекарство? Тогда точно нет:( Может травку какую посоветуют. Может вас не на гречку обсыпало? Ну и времена настали..вот те недодстаток солнца. думаю в жарких странах люди редко болеют и вообще они по жизни счастливее.. (с транслита)
05 Nov 2007, 12:57
из травок-зверобой,эвкалипт хорошо,ингаляции им всякие делать.а может тебе в след раз,когда кто-нибудь из россии к вам поедет,заказать лекарств-=хотя бы ту же гомеопатию???? поправляйтесь,зайки!!!
05 Nov 2007, 13:03
Даш, мама каждый раз везет кучу лекарств из России, только именно для малышей не привезли, я не знала чего заказать. Надо заранее "подстилать соломки", записывать что может пригодиться, исходя из топиков про детские болезни и отзывов мам. Такая ночка выдалась, просто ужас, просыпался через каждые пол-час, час и начинал именно орать, не плакать, еле укачивала снова, куролесили втроем, на работу не пошла, не знаю как там муж. Но главное, мне кажется есть улудшение, если Даня чуть поел яичко и хлебушка с моей тарелки, из ложки или бутылки ни в какую, только если я с руки даю, ну и на этом спасибо. Пойду спать, он только что уснул.. (с транслита)
05 Nov 2007, 16:08
ого! ты уже работаешь?
05 Nov 2007, 19:17
Ага, тут надо выходить или через 8 месяцев после родов (платят 100-процентную зарплату), или год (как я, оплачивали 80 процентов того что зарабатывала). Свекровь и сестра смотрят. Хотя могли уже детсад дать, но я не хочу, пойдет с августа. (с транслита)
06 Nov 2007, 10:30
а с бейбиком кто у вас сидит?
05 Nov 2007, 16:55
Мойа тоже всю но4 не спала, тихий ужас просто. Плакала каждие пол 4аса. Не понйатно, от зубов или сопелки раздражают. Засиплйала несколко раз за но4. У менйа сей4ас мама дома с до4кой сидит, так 4то могу работат пока. (с транслита)
06 Nov 2007, 10:57
мы спали тоже хреново.уснул в 10,проснулся в 12 ночи и до 1.30 куролесил,вообще кошмар,окончательно уснул только в два,ночью постоянно просыпался....не знаю,что такое,может зубы,но вроде пока намеков нет...
05 Nov 2007, 16:57
Дево4ки, кто нибуд уже зубики деткам 4истит? У мойей иногда бивает запах неприйатний изо рта, может уже пора на4инат? (с транслита)
05 Nov 2007, 19:15
У нас тож самое. А запах появился когда месяц назад болел, нос был заложен, слизь не мог отхаркивать,я думала от этого. Но ингода запах тот же остался. Может че с желудком или уже реально запах может появиться? (с транслита)
06 Nov 2007, 10:29
у нас тоже стал появляться неприятный запах изо рта и я стала чистить зубки утром,нам это дело нравится,только вот она глатает пасту( но вроде врач сказал,что она специально разработана для малышей и что в этом нет ниче страшного
06 Nov 2007, 10:54
всем привет! мы за выходные научились показывать годик и говорить при этом Ати(один) и ругаться как мама :) сам себе пальцем грозит и говорит-айя-яй :) так весело :)
06 Nov 2007, 12:59
ничего себе! Молодцы!Я как-то даже совсем забыла, что можно уже учить показывать пальчик(годик):) А у моего последняя фишка крутить головой, если что-то не хочет или не нравиться. Даже когда голодный, увидев ложку крутит головой, мол, не хочу, и через несколько секунд рот разивает:) (с транслита)
06 Nov 2007, 18:29
умнички,а мы теперь копируем маму когда она ругается и показывем это все на коту,так смешно она к нему подходит и начинает грозить пальцем и что-то там кричать на своем)))
06 Nov 2007, 11:01
Привет всем! Я смотрю у нас детки все болеют, мы тоже свой диатез ни как вылечить не можем. Достал он меня уже. То нету, то вылезит на такие продукты о которых и не подозреваешь. Даша какие вы молодцы, я учила годик показывать, но видать из меня учитель не вышел. Зубки мы ещё не чистим, хочу к врачу пойти, и если он скажет, что уже пора - начнем.
06 Nov 2007, 13:00
Мы тоже не чистим, но можно уже без пасты даже давать щетку, пусть привыкает. Я тоже на днях куплю (с транслита)
06 Nov 2007, 18:35
А у вас на что диатез?
07 Nov 2007, 10:27
У меня такое ощущение, что диатез у нас на все. Один продукт даю - нет диатеза, через время даю этот же продукт - высыпало. Надо ехать к аллергологу, но далеко, все ни как не собирусь. Пробки в городе - ужас. Все на финистиле сидим.
06 Nov 2007, 15:39
загрузила фотки,как мы едим,только в обморок не падайте :) жаль,нет нормальной фотки с новой стрижкой,потом сфоткаю :) зубы мы не чистим,т.к. у нас всего 2 :) а в четверг идем на первое зантие в монтессори,надеюсь,понравится
06 Nov 2007, 16:29
:) Такой смешной, чудо просто:) Он довольно-таки умело орудует ложкой, мой только по тарелке возит,ковыряется, стучит, а в рот не тянет ложку. Вы давно так рисуете? Мы раз пробовали, Данька больше руку рассматривал с краской и сжимал пальцы- ощущение понравилось, а у вас целые художества. Прикольные фотки:) будет потом чего вспомнить:) (с транслита)
06 Nov 2007, 18:09
спасибо :) может конечно и умело,но еда потом везде,кроме рта :)как на год подарили краски,так и рисуем,я ему показываю,что делать надо-он повторяет.еще пластилин мнем,очень ему нравится,когда я че-нить вылеплю и ему даю,такой восторг.тут сначала у утки(из пластилина) голову отрвал,а потом назад присобачить пытался :) да,бэби-бум,это здорово.завидую втихушку,но еще больше завидую,тем кто работает,тоже хочууу!!!
06 Nov 2007, 18:28
100 баллов,супер фотки,ну как же Даня похож на европейского малыша,особенно на скандинавского)))
06 Nov 2007, 16:33
Кто-нить на "маму" заходит? Я так разочаровалась в ней, уже не чувствую там как дома, похоже я ей с "евой" изменила, да и тормозит она постоянно. Жаль нас тут только маловато, вроде такая тесненькая компания образовалась, (6 человек, не больше?) У евских октябрят целый бэйби-бум начался:) аж завидно. Я думаю они сюда тоже заходят почитывают:) (с транслита)
06 Nov 2007, 18:27
Мама и в правду стала како-то помойкой,на еве мне уже привычней и комфортней,хотя тоже иногда ловлю себя на мысли,что я предательница)))
06 Nov 2007, 20:07
я тоже на "маму" почти не захожу,действительно помойка,раньше весело было,а щас только докапываются до кого-нибудь и давай опускать,как в школе или детсаду....а на малышах от года детей уже вообще никто не обсуждает,только сиськи-письки и прочую пургу..а жаль,хороший форум был :( да я смотрю никто с мамы отсюда не уходит,видимо почувствовали разницу :)
07 Nov 2007, 10:36
Блин, Даша, какой он у тебя КЛАССНЫЙ!!! Там, где на фотке конфету спер - БОМБА! Тебе его надо на конкурс выставлять, я только за вас буду голосовать!!!
07 Nov 2007, 12:28
спасибо!!очень приятно :)
08 Nov 2007, 11:11
посмотрела я и ваши фотки,что не хвастаешься? здорово ложкой ест,и держит правильно,и даже маму кормит,зря ты на ребенка наезжала :)
08 Nov 2007, 15:52
привет всем! Даша, это он для фотика старался, обычно кушаем мы вместе со стенами, полом, жалюзями и всем тем, что попадется на глаза.
07 Nov 2007, 12:31
девульки,а как вы детей укладываете? с соской,бутылкой,укачиваете? у нас если не считать укладывание с грудью,Даню надо трясти,не сильно,но не знаю,как объяснить,так подергивать немножко,блин дебильно как написала,ну ладно :) вообщем,я как-то переживаю,что он сам не хочет засыпать,вроде ж в таком возрасте деть сам должен лечь и уснуть??? или я размечталась???
07 Nov 2007, 14:21
У нас сам засыпает. Когда с ним кто-то в комнате, то тогда отвлекается. Кладу всегда в одно и то же время- 21.00, даю бутылку со смесью, выпивает, начинает разговаривать, тогда захожу, беру бутылку, даю соску, и выхожу. Сейчас только хрен знает что из-за болезни, приходиться на руках держать, или даже самой с ним лежать и оставлять в нашей кровати, истерики не выдерживаю. У нас вообще полная ж.. орал всю ночь, не то, что поесть, пить отказывался, и соску не брал, не могли уложить до 12 часов, такое вообще не видано у нас, потом через два часа проснулся и опять давай кричать, ходила с ним по квартире, держала столбиком, пока не уснул. В 6 утра тоже самое, поехали в больницу, у него теперь от антибиотиков язык весь в налете, поэтому даже соску не берет:( Я сама поняла это, только поехали из-за того, чтоб выписали лекарство- нистатин в микстуре. Скоро поседею, блин..просто ужас. Даня похудел, стал дробненький, как мама скажет, взгляд грустный..Меня его такие истерики очень пугают, особенно по ночам, хоть и муж рядом. Думаю, может соду развести и язык протирать? У нас после рождения такая фигня была, только сода помогла. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:38
что ж за напасть у вас :( бедный зайка! если молочница,то наверное лучше пусть нистатин,или может чередовать с содой? а нам от молочницы прописывали витВ-в ампулах для уколов,он розового цвета.и его на ватную палочку и протирать-супер помогало!не знаю,конечно,как у вас с витаминами...а со сном-у нас примерно такая же байда уже 2 дня-засыпает в 22.00 через 2 часа просыпается и если я пытаюсь его уложить,орет как резаный.гуляет до 1.30(!!!) ночи и хоть ты тресни будет орать,если только намек на укладывание,и с грудью тоже не хочет,и вот я как му.ак хожу эти два часа,рассказываю сказки,качаю и только к 2 в лучшем случае он засыпает,блин,такого у нас со младенчества не было :( я грешу на зубы,хоть пока и не намека..а может это очередной кризис какой-нибудь,возрастной??? или может от зубов он у вас так кричит? вибуркола или эфералгана нет у вас в свечках?
07 Nov 2007, 17:57
Нет, не от зубов, у него весь язык в белом налете и в маленьких прыщичках:( Знаешь бывает обожжешь язык и потом есть больно, думаю у него с чем-то шожа боль, только хуже. При зубах он всегда хорошо спал, бывало ворочался, но чтоб отказывался от бутылки, тем более соски- такго никогда не было. (с транслита)
07 Nov 2007, 18:01
В продолжении..а твой Даня может днем слишком много спит? В любом слушае так приучится вставать среди ночи и не спать по два часа, рэнуться же можно,и ему напряг. Может свет не включать когда просыпается,и вообще притвориться спящей? Может грудь просит, кушать, пить? У меня фантазия иногда иссякает с детьми:) (с транслита)
08 Nov 2007, 11:09
да вроде немного,я не засекала,но часа 2-3 в день точно спит...сегодня опять тоже самое было,но я плюнула и уснула,вроде не орал и наверное тоже со временнем заснул.да я поняла в чем проблема,мы щас фильмы с субтитрами смотрим на инглише,а мне с кровати субтитров не видно,и я прям у телека сижу, видимо Даня просыпается от того,что мамы рядом нет.все равно я не выспалась и первое занятие в монтессори мы сегодня проспали :( как вы сегодня спали? температурка спала?
08 Nov 2007, 12:43
Privet! S zanyatiyami, ehto kruto "prospali":) Pryam kak v shkole:) Ya zabyla chto ehto takoe dazhe, prosypayus' ot kashdogo shoroha, i voobwe mechtayu tak spat', chtob kuda-to prospat':) Tem-ry davno net. Noch'yu udalos' butylku synu vstavit' sproson'ya, tak on vypil 300ml! moloka, bednyj rebenok, takoj golodnyj, ne est s pyatnicy, mozhno skazat', a utrom vstal i opyat' ne mozhet nichego kushat':(. U nego belogo naleta net, tol'ko prywika na yazyke, oni-to i meshayut. Dumayu ot gryazi poyavilis'
08 Nov 2007, 16:41
Что же это у вас за напасть такая? Бедненький(((
08 Nov 2007, 15:56
Мы засыпаем так: ношу его столбиком минут пять, в руках у нас носовой платочек, потом ложу в кровать и засыпает уже там. Сразу если положить - не спит. Днем продолжительность сна от 3-х часов. Это за два сна. Вчера ходила на день рождения кумы, мама моя была с Тимом. Через два часа я соскучилась, а рвалась на праздник, думала приду как можно позднее, но материнство не дремлет.
08 Nov 2007, 16:19
Ой, не говори. Для меня дни рождения как нудная обязаловка, вообще никакого веселья. Другое дело с ребенком в гости пойти. И не люблю сына отдавать с ночевкой, если сильно надо. Думаю отосплюсь, какое там, вскакиваю с утра пораньше и за ним. (с транслита)
08 Nov 2007, 17:15
когда папа укладывает-все прекрасно замечательно.Алиска сразу засыпает он ее в кроватку положит даст бутылочку и слегка подкачает а когда я ее укладываю то она может беситься в своей кроватке минут 30 и только потом засыпает и то мне приходится ее качать сильно-сильно(у нас кровать-маятник)на руках она с рождения не привыкла засыпать.а вообще я заметила,когда свежий воздух она засыпает через 5 минут,вот днем мы до сих пор спим в коляске на балконе.
08 Nov 2007, 12:46
Привет! С занятиями, это круто "проспали":) Прям как в школе:) Я забыла что это такое даже, просыпаюсь от кашдого шороха, и вообще мечтаю так спать, чтоб куда-то проспать:) Тем-ры давно нет. Ночью удалось бутылку сыну вставить спросонья, так он выпил 300мл! молока, бедный ребенок, такой голодный, не ест с пятницы, можно сказать, а утром встал и опять не может ничего кушать:(. У него белого налета нет, только прыщика на языке, они-то и мешают. Думаю инфекцию в рот занес появились,эммунитет ослаблен ведь, или это типа простуды, как на губе, типа герпеса. Я вчера фильм смотрела "правда о прививках", ужаснулась, короше. Зря от гепатита вообще ему ее делала, я в самом начале пожалела, а теперь еще раз убедилась.:( (с транслита)
08 Nov 2007, 12:57
А че за занятия такие? Я с Даней начала заниматься пазлами, понял что надо фигурки вставлять обратно, только не соображает пока, что их надо поворачивать, чтоб они вошли. И еще планирую ходить с ним раз в неделю в открытый детсад, туда можно даже семьями приходить когда и насколько хочешь. Будет, так сказать, социализироваться. (с транслита)
08 Nov 2007, 15:41
по системе Монтессори-развитие мелкой моторики,игры с водой,крупой,лепка из пластилина,ну и там всякие хороводы,пазлы и т.п.занятие идет 1,5 часа.у меня многие знакомые ходят,очень довольны и результат есть.сегодня должно было быть первое пробное занятие-но проспали,ладно,это никогда не поздно ;) но у меня появилась еще одна тема,если завтра все удастся,то напишу-что и как. рада,что Даниэлю получше.веришь-нет,вчера вечером все думала,как он там,переживала :) привыкла я тут ко всем,все детишки как родные :) жаль,что живем мы все в разных странах-городах
08 Nov 2007, 16:22
Спасибо за переживания:) Мы вообще-то планируем в Москву летом сьездить, можно встретиться где-нибудь в центре для детишек. Слышала в Москве есть такие. Ну как, встретимся?:) (с транслита)
08 Nov 2007, 16:40
Ох,лето...да лета еще так долго,а все-таки увидеться было б здорово))) можно уже и на природу выйти или в какой-нибудь центр развлекательный)))
08 Nov 2007, 17:09
я только ЗА! :)
09 Nov 2007, 11:41
всем привет! мы сегодня записались с мини-ясли,так что начинаем социальную жизнь :) будем ходить скорей всего со след недели,каждый день по 40мин-часу,кроме четверга.там будет еще 9-10 детишек,с ними будут заниматься социальный педагог,логопед,дефектолог,психолог и так же 2-3 раза в неделю будут занятия в бассейне.все это конечно, вместе с родителями,дети от года до двух.я так рада,мне самой интересно,как все будет.сегодня пока записывались, Даня как ураган носился по комнате и изучал игрушки,надеюсь,ему тоже понравится :)
09 Nov 2007, 11:51
Блин, а у нас нет такого. Только с четырех лет берут. Жалко! А то сидим дома как дураки. завтра поеду к аллергологу, надоел диатез, сил нет.
09 Nov 2007, 12:53
Давайте идите к врачу,будем надеяться что с этой аллергией вы покончите,а то это так все непрятно,помню племяшка так страдалаЮособенно когда все едят сладкое а ей нельзя,
09 Nov 2007, 17:01
а почему так поздно? у нас ясли с 2х лет,а эта группа с годика.слушай,как трогательно вы засыпаете -с платочком,так меня это умиляет :)
09 Nov 2007, 19:15
Нет, ясли у нас тоже с двух лет, можно в полтора года приводить с условием, что ребенок может чуть-чуть сам кушать и просится на горшок. Но о каких яслях может идти речь, если мы спим ещё два раза и я его укачиваю. Как он перенесет это??? Хотя бы на горшок приучить проситься, а то не в какую. В журнале прочитала, как одна мамочка приучила сына: Она недели две записывала, когда ребенок писает, потом высаживала в это время на горшок, через месяц ребенка стала проситься. Попробую, вдруг получится.
09 Nov 2007, 12:52
Класс,будем тоже искать что-то подобное,тк вижу что Алиска фанатеет когда меняет обстановку,особенно где много детишек)))
09 Nov 2007, 19:10
Девченки, Тимка первый раз САМ залез на диван!!! Взрослеет на глазах. Диатез похоже у нас на творог. Сегодня забыла купить и мы его не ели. Щёки чистые! А творог мы каждый день едим. Хочу завтра ещё проверить.
10 Nov 2007, 11:19
молодчинка!!!рада за вас! а про горшок-я почти также делала,подержала неделю без памперсов и смотрела,когда он писает-но все равно частенько пропускала-вот он вроде сухой,и раз-опять надул....вот теперь примерно так и высаживаю,но он ваще не понимает,ЧТО делать с горшоком-хочет писать,сидит и орет на нем,думает,что нельзя.только встал-тут же лужу делает :( я уже даже купила "горшочную" книжку,как ее достаю-он сразу на горшок идет :) но свои дела делать пока не хочет....вобще я читала,что раньше 1,5 лет мало кто приучается,ведь они еще не умеют задерживать мочу и изъяснять свои желания
10 Nov 2007, 12:13
VМолодцы,а мы видимо по-другому прогрессируем))) в11 месяцев она сама заползала и слезала с дивана,а вот к горшку никак не привыкнет,она даже видеть его не может,орет,когда сажаю,секунды 2-3 посидит и сползает,не врубается,что к чему,думала в унитаз будет ходить,но получается,что еще хуже,так что пока оставлю этот процесс,видимо мы относимся к той категории детей которые начинают знакомство и любовь к горшку ближе к 2-ум годам)))
10 Nov 2007, 17:06
Мы лентяи, вчера один раз залез сам и на этом все. Не получается больше у него. Стоит и орет! Как будто я виновата, что у него не получается. Вы молодцы, девочки вообще трудолюбивей мальчиков и развитие раньше происходит.
10 Nov 2007, 18:33
да я бы и не парилась по поводу горшка,но нам на следующий год в ясли,так что по-любому надо к след сентябрю научиться ходить на горшок,пить из кружки и есть ложкой....вот такой вот план :) а вообще если орет,то-надо сделать перерыв и не сажать какое-то время,а то вообще всю охоту может отбить(это я прочитала в какой-то умной книжке :))
12 Nov 2007, 09:26
Приветики,по-поводу горшка сделала перерыв неделю думала посидит хотя б ына нем,ан нет.снова ор,я даже его перед тем как высаживать водичкой тепленькой йобливаю,все без результатно,будем ждать,
10 Nov 2007, 17:03
Какая ты молодец, есть время заниматься с ребенком. У меня времени вечно в обрез. Сейчас тоже на выходные старшему задали и доклад, и сочинение. А что это за горшочная книжка?
10 Nov 2007, 18:37
ну конечно,у тебя меньше времени-двое ж все -таки :)а горшочная книжка-эта книжка,которую мы читаем только на горшке.купила книжку-панорамку,Даня тащится от нее и чтобы хоть как-то привлечь его к горшку и заставить хоть 5 минут посидеть-я ее достаю и мы читаем и картинки смотрим.как закончим дела-книжку убираю подальше.но пока у нас с горшком так же как у всех-не очень :(
11 Nov 2007, 10:04
Дашунь, сколько раз получается в горшок сходить? Я тож начну записывать и потом высаживать( кстати с книжкой классная идея!). Нам в апреле в ясли(я планирую, а там как получиться) Ложкой ест более менее, а вот с горшком...
11 Nov 2007, 11:25
я высаживаю обязательно-после сна,после прогулки и после еды.ну и в течения дня,по трусикам смотрю,если долго сухие,то сажаю...но получается именно в горшок может раза 4-5..я как-то не считала,но совсем мало...я конечно не каждый день его без памперса держу,щас холодно,неохота его морозить,но в положенное время сажаю.у нас еще стало от памперсов постоянное раздражение :( только вылечу и опять-все под писькой краснющее,не могу понять в чем дело-и голопопит,и памперсы меняю....не знаю я :( да я думаю все равно раньше полутора не получится,щас просто надо рефлекс выработать,что после таких-то действий(еда,сон) горшок... он не понимает пока,что туда писать надо,он если хочет пописать,то встает с горшка......с каканьем тоже прикол еще тот-вижу стоит кряхтит,тут же хватаю его и на горшок-и все,желание тут же испаряется,сидит довольный.только одеваю памперс-плюх и готово :)
11 Nov 2007, 16:02
А ты какие используешь подгузники? У нас тоже раздражение, но проходит только тогда, когда держу без памперса. Вот и одеваю только на сон... Уматывает - сил нет.У нас ещё отопление не включили, холодно очень. Обогреватель не хочу включать на день. Во всех комнатах не включишь, а с комнаты в комнату - перепад температуры, сама понимаешь, чем это дело заканчивается. Вот отопление включат и наверно буду вообще отказываться от памперсов, только на ночь. Посмотрю, получится или нет.
12 Nov 2007, 11:53
Памперс с рождения,я думаю,может это от того,что я перестала влажными салфетками попу вытирать,а под краном мыть.видимо,насухо не вытирается и мокнет.вчера присыпкой посыпала,вроде прошло...
12 Nov 2007, 09:29
слушай, и у нас тоже чего-то стала пися красной быть,раньше такого не было,хотя все время Хаггисами пользуемся,от Памперсов у нас аллергия жуткая,грешу на сладенькое,тк периодически дою ей какую-нибудб карамельку(((
12 Nov 2007, 12:40
девочки,а вы детишкам витамины какие-нибудь даете?
12 Nov 2007, 13:59
Всем привет! Нет витамины я не даю, считаю что это лишнее. У них все питание на витаминах. Передоз не может быть?
12 Nov 2007, 14:01
Забыла, насчет писюна! Посоветовали промывать ромашкой. Я набираю в шприц(без иголки, конечно), под шкурку завожу чуть-чуть и промываю, мой ТАЩИТСЯ от энтой процедуры. Такой маленький, а уже...
12 Nov 2007, 19:20
А девочкам куда заливать ромашку))))))) наверное просто прот ирать тампончиком))) Витаминки давала мультитабс,но уже закончились,надо новые купить,хочу другие какие-нибудь попробовать
12 Nov 2007, 21:58
с девочками, все намного проще, их можно просто подмывать отваром.
13 Nov 2007, 15:10
ну так хоть маленький,а все равно мужик :) чето нас так мало,все куда-то пропали :( а меня Даня с каждым днем удивляет-сегодня говорю,давай носочки оденем,так он слез с кровати и сам принес носки и босоножки, и показывает на ножки,типа на,одевай :) так здорово,все уже понимает.слова старается повторять-ати-один,ади-одевай,еще любит,когда кто-то чихает,а он копирует-апих,или апич говорит :)
14 Nov 2007, 00:18
Очень устаю после работы, даже прочитать нет времени и сил. Выдали рабочий комп, так что работаю и днём и до поздна, + разьёзды по городам.
14 Nov 2007, 08:19
Крепись,наверное тяжело после такого длительного периода отпуска по уходу с ребенком,не представляю как я выйду на работу,вроде уже и хочется но пока не готова,думаю еще годик с Алиской посижу и работать....
14 Nov 2007, 13:13
У менйа полу4илос 2 года в декрете(всю берем), так 4то действително тйажело так сразу и каждий ден. Хо4у подискат себе работу попроше сутками и на пол ставки; так, 4тоби работат толко 4 раза за месйац. А пока немного денги подзаработаю. О4ен нервни4аю из+за работи, 4то менйа даже тошнит и голова болит. (с транслита)
14 Nov 2007, 17:54
Крепись,и сильно себя не загружай,здоровье важнее)))а ты случайно не беременна)))подташнивает видите-ли ее
14 Nov 2007, 08:22
Даш,ты права детишки сейчас очень растут и такие первы выдают)))мы вот например постоянно ходим с пультом и разговариваем по телефону.але-але,а еще начали говорить 3 имени,Катя Аля и Сля(дедушка у нас Слава)а Катя-это наша кукла,а Аля-наверное Алиса)))
14 Nov 2007, 13:14
А у нас все кукли Кати , йа её так и у4ила, тк проше произносит, 4ем кукла (с транслита)
14 Nov 2007, 10:47
всем привет! сколько у нас снега навалило,пойдем сегодня санки обновлять,хотя сейчас я себе это плохо представляю! Элина,представляю,как тебе щас нелегко :( а как Гелечка переносит разлуку с мамой? а у нас проблема-уже почти неделю,Даня просыпается по 5-6 раз за ночь и плачет,опять мне столько молока насосал,что я уже вешаюсь от его количества :( не знаю,что с ним происходит,сегодя под утро просто сидела с Даней на руках и он у меня вот так спал,а я сидя :( это что и есть кризис первого года???сегодня искупаю его в травяной успокоивающей ванной,может поможет,а то я скоро до ручки дойду от недосыпа :(
14 Nov 2007, 13:43
Она целий ден с бабушкой и тут как то с утра впервийе не захотела идти ко мне на руки, бааба,бааба и ру4ки к ней от менйа тйанет. Так 4то йа тепер вообше разриваюс, иногда успеваю в середине раб днйа даже погулйат толко к ве4еру вообше падаю> после работи у4у йазик на курсах до 20.00 ве4ера+ йанкини кружки, зато йа наконец худет на4ала. (с транслита)
14 Nov 2007, 17:57
как вы девочки в снегу-то не утонули?Алиса сегодня попробовала на вкус снежок,да так круто она это сделала, просто с разбегу упала в сугроб лицом и ржала)))
14 Nov 2007, 10:48
Всем привет! Какие молодцы, а мой только мычит. Единственное, что можем говорить, это ма-ма, ва - это на нашем возьми. Я уже в который раз не могу попасть к аллергологу, то его на гос.дачу вызовут, то у него консилиум, то ещё что-то. сегодня очередная попытка... Ещё мед.осмотр проходим. Девченки, вы уже прошли его? Больше всего донимает окулист ,сначало закапать, потом через час прийти на проверку...
14 Nov 2007, 12:50
А мы тоже не всех врачей прошли(уезжали в другой город к бабуле-дедуле) Но с окулистом у нас проще не всем капают, это врач так глазное дно смотрит. Нам она пристально через лупу смотрела в тёмном кабинете , при свете лампочки специальной... видимо чтобы расширить зрачок.еще не прошли кардиолога, невропатолога,и мазок не сдали на энтеробиоз... соответственно прививки еще не делали, и манту тож.вот тоже собираемся в выходные идти ... Вам удачо пройти всех врачей
14 Nov 2007, 13:48
Нам ни4его не закапивали, у нас смотрйат специалним аппаратом глазнойе йабл. Говорит все в порйадке и все предпосилки к хорошему зрению. У нас у старшей врожденнийе дефекти зренийа, так там каждий раз надо закапиват. Она прошлий раз в коридоре у менйа жалобно так тоненко заплакала и говорит: пал4ики на руках такийе болшийе стали и вообше ни4его не видно. (с транслита)
14 Nov 2007, 16:00
Приветики! Комп наш полетел, строчу на работе. Слушайте, а у нас диспансиризации вообще нет. Были в год у медсестры делали привики, потом пошли к врачу. Единственное что он сделал- это посветил огон ком (кот. уши смотрят) Даниэлю в глаза, и говорит- все в порядке, сын ваш не косит глаза. И потом минут 15 рассказывал откуда он, его семìя, спрашивал на каких языках мы разговариваем и т.д. Вообще пипец, какая там на фиг проверка здоровия малыша. А в России, я смотрю, даже анализы берут:( Вот такое в Норвегии обслуживание, как они бол ных выявляют и лечат, даже не представляю. Даня мало чего говорит, в основном на своем что-то бормочет, и некоторые слоги, у вас во всю детки начали именно слова произносит. Молодцы:) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:51
Да что же это за напасть с компами,мой ноутбук уже как 3 день вырубается ни с того ни с сего,я злая..... надо в сервис идти((( врачей всех мы прощли еще месяц назад,так получилось,что практически всех в 1 день,народа не было,что не свойственно нашим поликлинникам.везде все нормально,только вот ортопед сказал,обязательно ходить по дому в ботинках тк у нас пальчики в тонусе и очень сильно косалапит,
15 Nov 2007, 11:33
У меня старший до сих пор косолапый. В детстве не обратила на это внимание, теперь постоянно массажи делаем, хотя все уже без результатно! Лучше сейчас взяться за это дело, не откладывай.
15 Nov 2007, 12:44
Хорошо,займусь,а то вырастет потом и будет меня винить)))
17 Nov 2007, 10:42
Приветики всем, у нас несколько новых слов прибавилось: тапок, зая, пая и мяу. Тапок любит у меня снимать и старательно одевать обратно, пая делает и маме и яне и себе по головке и приговаривает:паая :). А мяу говорим каждый раз, когда берёт кошку(мягк игрушка) на руки. Получается полубасом Маау! Голос низкий у девчёнки моей.
17 Nov 2007, 11:00
А тошнить чтой-то продолжает, причём даже если на стекло машины падают капли дождя, или ни с того ни с сего, просто при разговоре резкий прист тошноты, даже голова кружится. Только бы не оно, то что я думаю, было. Пока не время для третьего...
17 Nov 2007, 14:20
Поздравляю с прогрессом))) у нас тоже словарный запас пополнился))) мы теперь говорим але-але,когда кто-то начинает говорить по телефону,всех ходит и гладит,и при этом так мило улыбается)))ну дядя тетя,это у нас все мальчики и девочки,увидит мужика и лепечет- тетя-тетя или наоборот)))вообщем,весело,любим кушать супы,даже борщик ей варила,очень понравился.
17 Nov 2007, 14:22
Да третий-это конечно круто,сделай тест,развей сомнения,чтобы лишний раз не нервничала
17 Nov 2007, 11:50
Всем привет! Мы все медосмотр проходим. И к аллергологу так попасть и не можем. Он у нас занятой дядька. Пока перешли на козлячее питание, пока не попадем к аллергологу. У нас так скучно, мало нас, наверно поэтому и скучно. Девченки, какие у вас новости? У нас тоже появилось несколько новых слов. Мая-мая - это кошка мяукает, тоже басом говорит, так прикольно. Потом Бая - это бабушка, Бдю - пойдем.
17 Nov 2007, 14:23
И вас тоже поздравляю с прогрессом)))Умнички,а мы еще сегодня купили санки,пойдем обкатывать)))а у вас В Сочах снег есть?
18 Nov 2007, 14:07
Девочки Ау!!!!!Ну када же вы все пропали? Что у вас нового?
18 Nov 2007, 15:51
Привет! Снег у нас бывает раз в пятелетку и то мокрый. Мы на снег на Красную поляну ездеем, там много. А тут утром выпадет, снежную бабу слепишь, к обеду все растает. Мы едим только каши, потому как ДИАТЕЗ. И только на козьем молоке, задолбалась уже. Жалко мелкого до слез, он просит, а я не могу ему дать ни чего.
19 Nov 2007, 10:41
Когда вы уже попадете к аллергологу,чтобы начать принимать меры,славу Богу у нас нет этой проблемы,хотя моя мама говорит,у меня был жуткий диатез,на ночь она даже мне рубашку завязывала чтобы я не могла чесаться((( а у вас в основном диатез в каких местах?на щечках* и правда,куда все подевались,у Даши наверное комп полетел(((а другие ж девочки где?(((
19 Nov 2007, 10:36
Привет! Куда все подевались?
19 Nov 2007, 17:01
Приветик :). Я заболела, темп 38, 8. Целый день никакая, только вот начинаю в себя приходить(ангина), а с субботы на воскрес у меня у маленькой была Т 39, причём только вечером и ночью, сейчас такая весёленькая уже бегает, только вот почихивает. А мне уже на работу, болеть вообще нельзя.
19 Nov 2007, 23:01
rкак же так??? выздоравливай,болеть нельзя!!!!!как детки?помощь имеется?
19 Nov 2007, 23:33
Мне очень повезло, что рядом мама сейчас, чесно говоря первую половину дня вообще не помню, давно так не болела...
19 Nov 2007, 23:39
давай там лечись,что с твоей тошнотой?может поэтому и тошнило?
19 Nov 2007, 23:40
Я выставила пару фоток Алиски в паспорте
21 Nov 2007, 19:28
фОТКИ СУПЕР!!! а ВЫ В ГОДИК стриглись? у нас родничок не зарос- и как то боязно...
21 Nov 2007, 23:13
У нас тоже до сих пор родни4ек не зарос. А ви калций дополнително принимайете? Нам тут доктор посоветовала на днйах. У менйа со старшей било все наоборот, затйанулсйа к 2 месйацам(принимала калций во врем беременности дополнително), тоже плохо. Вот в етот раз при берем толко мултивитамини принимала, так тепер наоборот не хо4ет заростат. (с транслита)
25 Nov 2007, 21:26
а нам сказал невролог не зарастает это генетическая особенность, сделали нейросоннографию-все хорошо. вот такие интересности, хотя у старшего тоже только к полтора годам зарос... Аквадетрим пьем, и нам разрешили в день по 100 грамм творожка детского есть.
21 Nov 2007, 23:17
Алиса на фотках в таких смелих позах на возвишении, наверно спокойнайа дево4ка? Мойа би так сидет ни за 4то би не стала ни секунди. То4но би свалилас, на руках то сложно удержат, если у неё другийе плани :) (с транслита)
21 Nov 2007, 23:19
Interesno, kak u Dashi dela, Anja, u tebja naverno est ejo aska, 4to to stranno, ona tak prosto nadolgo ne propadajet.
22 Nov 2007, 11:38
пРИВЕТИКИ!!!!!!!! у меня вторую неделю не работает инет,проблемы на сервере,блин,так соскучилась по всем вам :( вот щас пишу и даже не знаю,надолго ли включили.у нас все ок.ходим в развивалку,сегодня только щас из бассейна пришли.мы там самые маленькие,но Дане все нравится-он в восторге и кричит,когда его вытаскивают оттуда :) катаемся на санках-тоже очень нравится :) а еще главная новость-мы закончили ГВ :) Даня перенес все безболезненно-плакал первую ночь и забыл :) мне было сложнеее,я плакала два дня :)-сама если честно не знаю,думаю,действие таблеток,которые я пью для завершения лактации.скорей бы допить их уже,а то тошнит постоянно.сейчас я очень рада,что мы завершились,Даня нчал нормально есть,даже не номально,а супер!!! (ттт) утром в 7 утра даю смесь,так врач посоветовала.вот такие вроде новости,если вспомню еще напишу :)
22 Nov 2007, 11:50
Ну вот и Дашка появилась,девочки,давайте попробуем не теряться((( еасчет наших волосиков нет мы не стриглись,только сейчас стали быстро расти)))
24 Nov 2007, 12:08
Значит смесь у вас получается 1 раз? 1 сьесь и потом ещё 3 раза, тогда во сколько у вас ужин получается?
27 Nov 2007, 18:33
ужин у нас в 8 вечера
22 Nov 2007, 15:31
Всем привет! Мы наконец то попали к аллергологу, сейчас сидим на строгой диете, в пятницу к 8.00 сдавать анализ на аллерген. В понедельник будет известно, что у нас, да как. Ань классные фотки. В шляпе, мадам такая важная. Супер!!! А мы фотографироваться пока не будет, а то обсыпанный весь, пройдет, потом. У нас опять потеплело + 16 - + 20. Когда только зима начнется? Даша, как у тебя с инетом?
22 Nov 2007, 19:12
Cпасибки за комплименты,Алиса такая кокетка стала,особенно любит нацепить на голову колготки или трусы и вертеться около зеркала,..девчонка-одним словом... бедненькие вы-теперь на жесткой диете,но ничего главное,чтобы все прошло...
23 Nov 2007, 16:07
Всем привет! Мы съездили на анализ - У нас норма превышена больше чем в два раза. в понедельник к врачу - что скажет? В любом случае, наверно, лучше будет только после лечения. Так жалко его - не могу смотреть, когда он что-нибудь просит со стола.
24 Nov 2007, 12:11
Повезло вам с погодой, можно долго гулять, а у моей после каждой прогулки на морозе кашель начинается. Вот и гуляем раза 2 в неделю.
23 Nov 2007, 01:05
привет мамочки и детишки -крепышки! я очень соскучилась, пишу наши новости !!!были у врача вес7800 рост 78 ну это приблизительно все, на весах не сидим не лежим , а см у наших врачей до 70 см ужас. после манту заболели кашель и сопли вот только поправились!у нас 12 зубов, клыки на подходе.ест плохо и то когда все танцуют. болтаем без умолку на своем тарабарском языке ,в промежутках слышу: дай ,тапок, алло, дога-дога(догоню),уля(гулять), уже не ходит ,а бегает,синяки сменяют друг друга, ну мать и углов понаставила))размер нашей ножки 19,5. и волосатые стали )) девочки я вот тут спросить хотела у кого-нибудь есть пласт.санки с ручкой стоят 3500. хочу купить вдруг не удобные ???,
23 Nov 2007, 10:23
Приветики,куда же вы пропали? насчет санок я купила вот эти с ручкой http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100994&grid=18 мы довольны
25 Nov 2007, 18:28
Привет всем! Как у вас дела? Мы получили результаты анализов, и завтра едим к аллергологу, наконец то начнем лечение. А то мой сын все время голодный.
26 Nov 2007, 13:50
ДЕВОЧКИ У НАС новости . Вероничка перешла на одноразовый сон , где-то в 1 до 3 или 3.30. зато засыпать стала в 9 . уря! хотела спросить как ваши детки прививку от краснухи перенесли? не заболели?
26 Nov 2007, 23:11
Поздравляю!!я тоже пока не тороплюсь переводить,тк втжу,что ей не хватает одного сна,тк мы в 8 утра встаем и уже в 11 хотим спать и спим до 13 до 14 а потом в 5 или в 6 на часок кладу,а на ночь в 22.
26 Nov 2007, 15:29
Поздравляю, но я не хочу переводить пока на один сон. Пусть до двух месяцев поспит два раза. Нам наконец-то назначили лечение от аллергии, мы теперь можем есть почти все, конечно шоколад, мандарины, мёд, орехи не даем.
26 Nov 2007, 23:13
Бедняжки,лечитесь, а мы тут стащили шоколад и в тихую скушали..славу богу никаких высыпаний нет
27 Nov 2007, 11:34
Как бедняжки хочется сладкого. А мамка не дает... ай-яй-яй.
27 Nov 2007, 17:12
аааа!привет всем!! пока работает, пишу наши новости-мы наконец-то прошли весь медосмотр -все в норме :)только иммунолог назначил нам обследование ЭЭГ и еще че-то в их центре-7 декабря поедем,это чтобы решить как ставить прививки-корь,паротит,краснуха.смесь у нас 2 или 1 раз в сутки.если Данька не хочет спать и носится до 23-24 то приходится укладывать с бутылкой,а если нормально засыпает,то только в 7 утра смесь даю.спим иногда 1 раз,иногда два раза,чаще два раза,я не парюсь...один неприятный момент у нас-мы приболели,опухло веко,вот лечимся щас :(...
27 Nov 2007, 18:31
да,забыла написать.болтаем мы немного,но мальчики вроде позже говорить начинают,да и самая активная речь начинается после полутора лет,так что я особо и не переживаю.говорим мы-папа, все вариации слова-отдай(дай,дать,адяй), дыгы(догони) авав(собачка),так же и кошку называет :) ку-ку ади(адеваться) ати(один)-типа когда годик показывает дядя дая(Даня,когда себя видит в зеркале) ляля ням-ням але-але с телефоном бух(когда падает или роняет что-то) песенки запоминает мотивы и слогами поет...вот вроде все,что помню....но иногда у Даньки как-то странно получается-он выучит новое слово или движение,неделю делает,а потом напрочь забывает.вот и со словами также-говорит-говорит,а потом вообще забывает.....старается звуки новых слов повторять,но учить не хочет....ну ничего,рано еще
28 Nov 2007, 09:32
Молодцы,мы тоже болтаем,и годик научились показывать,только иногда у нее выходит годик как рога,вместо одного пальчика она 2 показывает,как буд-то рога)) песенки любим петь)ну а книжки это наше любимое занятие,утро начинается с того,что Алиса несет книгу мне типо читай) короче прогресс на лицо,детки растут
28 Nov 2007, 11:03
Привет, всем! Какие у нас детки большие стали, разговаривать научились. Скоро будем кричать: " Да помолчи же ты. " А сейчас думаем, скорей бы разговаривать начал. Вообще, когда уже разговаривает малыш, легче намного, может сказать, что хочет или что болит. Но когда пойдут вопросы.... У нас диатез отступает, и на фоне этого мы научились есть кусочки. Сейчас сыпь пройдет совсем, надо будет запечетлеть его, уже давно не фотографировала. Мы говорим целый день тук,тук,тук. У нас в низу ремонт делают и постоянно стучат. А мы помогаем морально...
28 Nov 2007, 12:33
приветик!да даже сейчас уже легче,хоть и не говорит-что хочет идет пальцем показывает и говорит Дай.блин он даже ночью во сне иногда как начнет-дай,дай,дай-:):) и просыпаемся мы тоже с этим словом :)))рада,что наконец-то ваш диатез отступает,скоро будете все кушать:) а мы вчера попробовали мандаринку-понравилась и вроде ттт ничего не посыпало :) глазик наш по-прежнему красный :( придется забить завтра на бассейн,чтобы еще хуже не сделалось....еще прикол из последних-Данька очень боится ведущего с канала СТС-у него прям паника начинается,когда он его видит..не знаю,чем ему этот мужик не угодил :)
28 Nov 2007, 22:14
Ну не нравится он ему и все тут. А я не могу отучить от платочка. Сегодня специально не дала, типа забыла - так и не уснул. Что делать, оставить пока или отучать?
28 Nov 2007, 23:08
да оставь,ничего ж страшного,просто у кого-то мишка любимый,а у кого-то платочек.наоборот по-моему так трогательно :)))
30 Nov 2007, 15:40
Йа все времйа давала фрукти из бано4ек хипповских и тд, тут решили 2 нед назад дат попробоват хурми, так мойа дево4ка так отреагировала, под памперсом жудкойе раздраженийе и всйа кожа пйатнами диатезними пошла. Сей4ас толко бано4нойе даём и йабло4ки с нашего сада. В глазик капайете 4то-нибуд? (с транслита)
29 Nov 2007, 10:31
Оставлю, потому как не давать - он не спит. Как у вас с инетом? Дали на время или уже починили.
29 Nov 2007, 12:32
да вроде все неполадки устранили(ттт).честно-думала свихнусь без инета.....слушай,а вы прям рядом с морем живете?? так здорово :) наверное все лето из воды не вылезали?
29 Nov 2007, 16:31
Да,прям рядом, идти 10 минут. Может раза два за лето и искупались, знаешь сколько там всякой инфекции. Инфекционки летом переполнены, дети в коридорах лежат. Можно купаться в июне, в июле и в августе уже опасно. Вот мы и купаемся в июне, если он теплый. Бывает и холодный. У нас предпочительней ездить на природу и нырять в речке, там вообще классно!!!
29 Nov 2007, 21:26
во как! у нас народ туда едет-едет типа за здоровьем,а на деле оказывается,что местные туда и не заходят даже :( ну ничего,зато на олимпиаду вам далеко ехать не надо :),может и мы к вам нагрянем :) детки уже сААвсем большие будут :)
30 Nov 2007, 11:10
Мы тож все ждем олимпиаду... Семь лет ужаса(связи со стройкой), а потом ( я надеюсь) будет все хорошо.
30 Nov 2007, 15:35
Зато город то4но будет хорошо виглйадет, всё ето к лу4шему у вас. Эх, нам то4но не дойэат, йа трус, 4то касайетсйа путешествий. Столко в дороге в россии всйаких плохих дел слу4айетсйа(да и не толко в россии) Мне стидно, о4ен, но тек вот и буду здес сидет всю жизн навернойе. (с транслита)
03 Dec 2007, 11:21
ну надо же :) а я наоборот не могу на месте сидеть,очень люблю путешествовать и по России,и заграницу.вот на рождество в Питер собираемся,если получиться.очень хочу поехать,развеяться и по любимому городу погулять :)а про случаи в дороге-если судьба,то от нее никуда не уйдешь,и кирпич перед домом может на голову упасть.со мной если что-то и случалось,то исключительно в Москве-то в метро в пожар попаду,то рядом со взрывом окажусь-вобщем жуть,но от этого никто не застрахован
30 Nov 2007, 15:29
Дев4енки, привет, добралас наконец до еви, конец месйаца, надо на работе доделиват дела(до но4и раб с компом), вот у нас новости: мойа нау4илас 3 днйа назад залезат на любийе поверхности, вот и на4алсйа кошмар, она вообше висоти не боитсйа, надо постойанно рйадом бит, так ей ешё и весело, убегает в комнату, сразу на кроват, диван, оттуда, млин, еше више. Как бел4енок-хомйа4ек. 2 цекунди и уже сидит на краю шкааф4ика, беднайа мама(сидит с ней, пока йа на работе) (с транслита)
30 Nov 2007, 15:37
Как я тебя понимаю! Но терпения твоей маме и тебе, скоро все прекратится. Они повзраслеют и будут осторожничать.
30 Nov 2007, 15:43
Хо4у перейти на 4етверт ставки и ребёнком заниматсйа. Вот в середине декабрйа попробую на4алницу уговорит. (с транслита)
02 Dec 2007, 15:54
и у нас такая же эпидерсия :( я уже не знаю,что и куда убирать,хватает все,виснет везде...а у нас еще плита газовая,так он научился газ открывать,теперь на кухню его не пускаю или под моим присмотром.как ваш животик? мы чаще фрукты так едим,а вот из банки ,когда фруктов дома нет или какие-нибудь несезонные,типа вишни,абрикосов.хурму не пробовала давать и наверное и не буду,т.к. сама терпеть ее не могу.еще мы уже дня два отвратительно себя ведем :( ноет весь день и ночь,спать уладывать-проще застрелиться,орет как резаный :( не знаю я что такое.... глазик мажем мазью тетрациклин,вроде лучше,уже не красный и опухший,а шишечка совсем крохотная осталась.завтра к окулисту пойдем,посмотрим,что скажет.как меня достали эти походы в поликлинику :( думала,год исполниться и не надо будет каждый месяц ходить-ага,получается почти каждую неделю-то плановый осмотр,то справки какие-то нужны,то эти нескончаемые консультации иммунолога,так еще и вот с этим опять,блин,бесит-не могу!!!! вот Наташа жаловалась,что у них нет осмотров,а я завидую,и мне кажется совершенно не нужно постоянно ходить по врачам,если ребенок здоров,а мы в поликлиниках уже прописались:-| :-| :-| :-| ну вот-нажаловась на жизнь :)
01 Dec 2007, 11:37
Я тоже на распутье, и на работу очень хочется, и понимаю, что годы детства не вернешь потом. Сейчас самый интересный возраст у них, они познают мир. И даже я бы сказала, что самый опасный возраст.
04 Dec 2007, 11:15
девчонки вы куда все пропали????
04 Dec 2007, 15:15
Мы здесь, только спрятались. Попозже напишу, некогда. Пиши как у тебя дела, есть ли новые фотки?
04 Dec 2007, 20:30
Приветики,теперь вот я без компа,в ремонт отдали,в инет получается только по вечерам заходить((,когда муж приходит с работы и приносит ноутбук) у нас все пучком,лезут 13 и 14 зуб,2 дня лежали с температуркой и поносом и мучились от бессилия,плохо спали,просыпались каждый час и орали,дентитокс не помогал,спасалась жаропонижающим и обезбаливающим Панадолом.сейчас вроде получше,бегаем,лезем в каждую дырку) короче как маленькая обезьянка,уже стали и из ванны вылезать сами,ходим лялякаем,песенки поем,хит недели-стали примерять папин большой ботинок,ходит в нем по комнате,и злится когда не получается запихнуть ногу)))вот такие у нас делишки
04 Dec 2007, 21:31
Всем привет! У нас дела не очень хорошо. Я вчера нажарила гренок с яйцом, а мелкий спер кусок и съел его. Теперь нас высыпало всего. Даже на пузе пятна. Целый день его мазала, финистилом поила, вроде к вечеру получше стало. А то на языке даже пятна были. Ужас, одним словом. Мы научились залезать на табуретку и пытаемся встать на неё. Убрала все табуретки в комнату к свекрови, туда он редко ходит. Я наверно скоро столы буду убирать, все остальное уже убрано. Когда же пройдет этот период? А ещё мы дерёмся, всегда и со всеми. Недавно укусил Ника, что у него на щеке был синяк с неделю. Бьёт всем, что у него в руке, если ни чего нет, то и руками может. Иногда разбегается и со всего размаху как даст по голове. С ним надо держать ухо востро. Что с этим драчуном делать не знаю. Может, кто что посоветует?
05 Dec 2007, 10:27
привет!у нас щас тоже пошел диатез,при том,что ребенок ваще не аллергик-видимо все-таки на молоко,т.к. я ему пару дней давала смесь Агуша,а она ж молочная.ходит теперь с румянцем....выздоравливайте!!а у вас на яйца аллергия? про драки -видела в разделе детская психология,там как раз как отучить драться годоваса
05 Dec 2007, 11:34
Так я и завела этот топик. У вас начинающийся, попейте финистил и все пройдет. Самое главное не запустить высыпания на внутрених органах. Не затягивай, нам аллерголог как рассказал про этот диатез, теперь я боюсь его...
05 Dec 2007, 12:01
я ему тавегил дала,вроде нормально,просто он столько ест утром-может выпить 400мл смеси,видимо такое количество молочки не хорошо идет.....фоток новых нет,Даня щас не дает себя фоткать,как видит фотоаппарат,сразу убегает или ждет,что я ему на экранчике фотика Даю покажу :)завтра сфоткаю его в бассейне,потом покажу вам как мы плаваем :)
05 Dec 2007, 15:34
А разве тавегил можно в этом возрасте?
05 Dec 2007, 16:00
да можно по четвертинке,я его только и даю.нам врач всегда тоже и перед прививкой,и при приеме других лекарств прописывает тавегил
09 Dec 2007, 23:23
Я капаю зиртек обеим девочкам, он идеальный для детей в смысле отсутствия побочных действий.
ИнЭми
06 Dec 2007, 15:29
Девочки,всем большой привет. Я вас на маме смотрела, а вы опять перебрались. Попробую рассказать о нас и вставить свои реплики на ваши сообщения. Отдохнули мы хорошо, солнце, море, воздух, все супер, Эмиличке тоже понравилось, из моря не вытащишь, ела с общего стола, я, конечно, давала ей изборочно, там отметили ей годик, она ничего не поняла.Когда приехали сюда тоже позвали гостей и детей.Нам праздник понравился. По поводу работы, мне чето пока не хочется. Ест сама, пока ложку не дашь не успокоится. Если, что не по её закатывает истерику, но я это быстро присекаю, обижается, потом целует. говорит мало, мама, баба, папа прямо шопотом,с замиранием сердца, а он тащится,аааа-это как собачка, ну и еще парочку звуков, если,что-то надо берет за палец и ведет,тычет пальцем и говорит у у у.Если не то, машет головой и рукой нет-нет-нет. пошла она сама в 1.1нед. понимает все. Кивает головой типа да, спасибо. не жадная всем угощаент,но не всех, по настроению. лекарства. При простудах сами и ребенку даем оцилококцинум, классная штука(пока не подделывают), афлубин(тоже гомеопатия), геделикс (при кашле,и детям и взрослым),найз(при высрк темп, там написано детям с 2-х лет, но нам врач прописала, когда и года не было, и не давно я ей давала, при отравлении, 0.5ч.ложки и все в поряде.Витамины сейчас даю мульти-табс.и сама пью только для взрослых :-). При отравлениях мотилиум детский, потом для восстановления флоры желудка линекс. С горшком пока никак, делаои перерыв теперь сама садиться и в колготках, но ничего не делает. санки купили пласмассовые,про них здесь спрашивали, на пражском рынке стоят 2800 с ручкой, мы взяли без ручки,дешевле,чуть больше,и немного повыше. Очень нравятся,легкие. Эмилия в восторге. В первый день с ней гулял на них прадедушка, так вечером она его достала, дает шапку свою-одевай ей, берет за руку и к санкам, типа пошли гулять, так смешно, ее в них посадят, не дышет,с серьезным видом, умора. грудью еще кормлю, одна я видно здесь такая осталась, понимаю пора заканчивать,толку нет,но мне её так жалко. Один раз нам пришлось с ней ехать на метро,на обратной дороге ей захотелось есть, отодвигает мне волосы, расстегивает шубу, и давай она показывает. Пара стояла напротив засмеялись, хорошо, что мы уже подъезжали. на счет всем встретиться,я за 2-мя руками, было бы супер.я бы и щас увиделась, да хоть по улице вместе погулять, были бы рядом. вроде все написала, статья такая получилась. Мы вечно в разъездах, дом, мама, бабушка, все в разных сторонах, максимум 100 км,а инет дома, по возможности буду заходить, я так поняла, что вы теперь здесь будете.
06 Dec 2007, 22:18
Приветики,добро пожаловать!!! вы тоже как погляжу по рассказу растете не подням а по часам молодцы,мы тоже на месте не стоим и не сидим)))так и наровим куда-нибудь залезть то на стол,то на шкаф,короче ужас,как обезьянка...а еще мы любим ходить и показывать 1 годик и оворить при этом один так смешно,даже когда ее не просишь она показывает,зато теперь мы не прощаемся,раньше только и кивала пока-пока а сейчас не хочет и кстати дай-мы тоже не говорим,хотя мтного других слов она пытается сказать)))
08 Dec 2007, 11:19
а мы наоборот перестали годик показывать :( придется учить заново.нам логопед сказала,что у детей так часто-сначала одно делают,потом забывают и переключаются на другое.
ИнЭми
06 Dec 2007, 17:33
даша, ты ведь язык преподаешь, если я не ошибаюсь, английский?
07 Dec 2007, 13:50
да,именно его :) а что ты хотела?
ИнЭми
07 Dec 2007, 11:21
Все гуляют, что ли,а я приболела, сидим дома. Эмилии на ДР подарили сборник мультиков про лунтика. Иногда включаю, ей нравится, но больше одного она не смотрит.
07 Dec 2007, 13:42
приветик! вот и вы появились :)а где же фотки с моря?????? мы сегодня ездилив институт иммунологии,делали ЭЭГ,узи щитовидки и кучу врачей обошли-все в норме,прививки ставить разрешили и замечательно :) процедуру Даня перенес хорошо,дергался не сильно :)у последнего врача-невролога Даня отобрал молоточек,постукал себя по коленкам и отрубился :) ну теперь еще пару раз в нашу поликлинику сходить и я надеюсь от нас отстанут,а то меня уже трясти начинает при виде белого халата.а да,девочки,-меня сегодня сильно удивил ортопед-сказала,что любимые всеми нами машинки-каталки не очень-то хороши для ножек и если ребенок все время на ней катается,то может быть Х-образное искривление ног-во как!! сказала не больше 15-20 минут в день...так что имейте в виду
ИнЭми
07 Dec 2007, 14:04
привет.Как нас в поликлинике смотрели, это вообще... Никому мы не нужны,денег даш, может еще и проявят интерес, а так. ЛОР, например, Эмилия ухо не дала,она говорит подержите, я держу, та мне не это ухо, я его уже посмотрела, ну и так же др было осмотрено, а ложку в горло надо было только вставить для видимости, осмотр был тот же.И это по блату, как коллеге. ПРО невропатолога вообще молчу, как и про ортопеда. Про английский спрашивала, у меня брат устроился на работу, там нужно знание языка,он сейчас узнает все варианты,вот и подумала может ты чем поможешь. Давай в аське спишемся, у тебя есть?
07 Dec 2007, 14:29
нам в этом плане с поликлиникой повезло-единственное у нас невропатолог не совсем адекватная,мы ходим к другой.а остальные врачи нормальные.а сегодня ездили в городской центр иммунологии-там вообще все супер! все объясняют,рассказывают,на все вопросы ответили. стучи 237-514-415 :)
09 Dec 2007, 23:21
Моя стала последнее время на цыпочках ходить периодически, кошмар, не понимаю почему. Но дома она у меня ходит в шерстяных носочках. Надо попробовать хорошие босоножки ортопедические. Боже, неужели придётся снова на массаж ходить, опять этот кошмар с криками с чужой тётей в белом халате :(.
10 Dec 2007, 18:27
не переживай раньше времени!попробуйте поносить ботиночки,в них особо на цыпочках не походишь :)
10 Dec 2007, 18:30
и мы тоже так ходим,а мне все никак не купить ей ортопедическую обувку и еще вижу то ноги у нее кривые колесом\(((маман моя говорит,что типо так всегда будет...(((
10 Dec 2007, 19:29
сходите к ортопеду на консультацию.нам один ортопед сказал,что тоже ноги кривые,сказал делать контрастные ванночки и массаж,если не поможет,то направит на электрофорез-в этом возрасте все поправимо,главное вовремя пресечь.хотя другой ортопед сказал,что ноги у нас нормальные...вот и кому верить????
ИнЭми
07 Dec 2007, 14:46
на счет привязанности. Эмилия засыпает только с мягкой оражевой ушастой собачкой. Уши к носу и спать, с собой ее всегда берем.
09 Dec 2007, 23:16
Моя спит с долматинообразной мягкой собачкой, а у бабушки просит всегда белого зайца. Около месяца называла его: заая, но после песенки, которую поёт второй игрушечный заяц(там в припеве поёт: ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй), все зайцы стали у нас ай-яй-яй.
09 Dec 2007, 23:11
Девочки приветики, наконец добралась до евы, тут 2 дня назад тоже сообщение большое написала, а ева отключилась невовремя. Мы сегодня впервые с ребёнком попали на рождественский праздник ёлки, фотографии попозже загружу :). Правда платье дорогое пока не покупала ей,пока не считаю нужным для такой маленькой. Наверно важнее хорошая одежда на улицу и ежедневная хорошая одежда. Ещё у нас новое слово появилось: яблотя(яблочко). и вообще последнее время говорит разные слова, но по 1 разу и сразу забывает. Стала быстро меняться, взрослеть в последнее время, возможно мне стало это заметнее из-за того, что много времени на работе провожу. Нашла себе помошника, с яваря будут ей платить и у меня появится больше времени.
10 Dec 2007, 14:11
Всем привет! У нас тоже появилось новое слово Авво - это аллё. Ещё мы научились прыгать, а то не умел. Теперь на кровати с Ником целый день скачут. У нас подготовка к Новому году. Генуборка по чуть-чуть. Сразу не могу везде убрать, приходится по-немногу то тут, то там. Девченки, будете елку ставить, я наверно не буду. Ведь Тим её съест. Мы до сих пор тащим все в рот, но зато научились есть кусочки. УРА!
10 Dec 2007, 15:35
я буду,но у нас маленькая елка-60см,я ее на компьютерный стол поставлю,как всегда.сначала хотела большую купить,а потом подумала,что действительно-не стоит пока.так что в этом году обойдемся маленькой,а на следующий год уже большую купим :) у меня встречный вопрос-будет кто-нибудь пап дедом морозом наряжать?? или это рановато?
10 Dec 2007, 18:18
Приветик,девочки!!!наконец-то забрала комп с ремонта))) я тут приболела,пью активно Аспирин и антигриппин,тк в субботу едем на свадьбу,надо быть в форме. Новый год скоро)))будем скоро елку наряжать, у нас искусственная,но очень большая под потолок,благо игрухи пластиковые,будем надеяться,что Алиска не уронет елочку)))кстати,по поводу Деда Мороза мы попробуем нарядиться тк у мужа есть костюм Деда Мороза,посмотрим,что из этого получится,но по опыту в этом возрасте мне кажется детки могут испугаться и не понять,что за дядя в красном костюме и с бородой)))
10 Dec 2007, 18:28
поправляйся!!! :)
11 Dec 2007, 12:48
Какие у вас прикольнмые фотки в последней папке:)Братишки вместе играют?Мой Даниэль обажает, когда с ним играет кто-нибудь из детей, любого возраста. Здорово когда в семье два и более ребенка. Тогда им всегда интересней расти вместе:) (с транслита)
11 Dec 2007, 13:26
Нет, мы папу не будем наряжать, я боюсь, что Тим испугается. Я когда с душа выхожу, если полотенце на голове, Тимоха убегает и прячется за папой. Когда снимаю полотенце, бежит ко мне. Поэтому в этом году у Тимохи будет скромный Новый год. Но у него все впереди.
11 Dec 2007, 13:29
Смешно:) А мой очков боится. Со свекрови всегда их стаскивает или не подходит к ней вообще. А от знакомых в очках вообще плакать начинает:) (с транслита)
11 Dec 2007, 14:37
Надо же, вот что у них в голове? Одни очков боятся, другие спят с носовыми платочками... Загадка просто, но в этом и изюминка материнства.
11 Dec 2007, 12:40
Привет-провет Всем!:) Как новогоднее настроение? Как продвигаются дела с покупками и т.д.? Мы починили комп наконец-то. Я сейчас болею ангиной, сижу дома. Привыкла работать, так больше энергии как-то появляется, прихожу домой и продолжаю- уборка, готовка..в выходные просто впадлу всем этим заниматься. Так что работа- великая вещь:) Ёлку мы наверное поставим, только без бьющихся игрушек, повесим огоньки, мишуру, ну че-нить придумаем. У нашего Дани новая фишка появилась- научился залезать на диван и задом слезать, обажает это делать. Показывает пальчиком, когда спрашиваешь кто где, всех знает. Купили ему тележку, он туда складывает игрушки и катает их по квартире. А когда не может ее развернуть, начинает психовать и злиться, реально выходит из себя. У кого еще такие темпераментные дети? Меня это пугать начинает. Часто подходит ко мне, кладет голову мне на колени, чтоб я его погладила, такой любвеобильный стал. Когда прихожу с работы, то обнимается, радуется, гладит по лицу, поверить не может, что мама прошла:) Иногда кусает. Вроде подойдет обнимет, а потом как кусанет, очень неожиданно и неприятно. Вроде знаю, что такое может произойти, но один фиг забываю. И часто замахивается ручкой и лупить начинает. Это возрастное или мы чего-то не так делаем? Я не позволяю ему драться, а вот свекры ржут, может в том и причина. Какие игрушки будете покупать деткам? Какие идеи? поделитесь.. Вообще они такие забавные сейчас становятся, много понимают, быстро учатся чему-то, просто невероятно:) Мне все больше и больше нравится быть мамой:) (с транслита)
11 Dec 2007, 14:07
О приветики,и у нас тоже есть такая тележка,уменьшенный вариант тележки из супермаркета))))))мы ее обожаем,но она у нас для избранных игрушек,в нее мы сажаем куклу мягкую Анфису и свои колготки)смех да и только,хочу ей на Новый Год коляску детскую купить - у нас есть большая кукла Катя пусть ее там и возит))) поправляйся,я вот тоже прихворала,но уже лучше,и комп тоже забрала с ремонта)так что жизнь налаживается)))))
11 Dec 2007, 18:22
Ой, не говори, раз уж компы починили, то уж точно - жизнь- классная штука:)) Ты тоже поправляйся! (с транслита)
11 Dec 2007, 13:05
Блин, столько рассказать хочу и спросить,а села за комп и из головы все вылетело. Насчет еды хочу спросить. Что едят ваши детки? Мой Даня абсолютно отказался от молока и смеси, это после его ангины произошло, тогда не мог молоко из бутылки сосать, может отвык. Теперь только если несколько глотков сделает и все. Зато ночью не надо смесь давать, спит с 21 до 7 утра. Встает как штык, в любой день, а на выходных поспать охотаааа. Из еды ест все в принципе, из фруктов любит очень мандарины, бананы, груши, даже такую кислятину как клубника и черника. Вообще кушает сын неплохо, только меня поражает свекровь - постоянно чем-то кормит внука, ну уж очень часто, получается в желудке помойка, по-другому не назовешь. Прошлой ночью сын спал у нее. Я пришла рано утром, и смотрите что Данька успел сьесть с 7 до 9 утра: Немного кашки, немного хлеба с печеночной пастой, потом мандарин, потом печенье, потом омлет. И успела дать кусок своего хлеба со сметаной. Ну как вам? Я в ужасе! И как обьяснить этой женщине, что так кормить ребенка - только вредить здоровью. У меня бы он сьел только омлет за это время и бутер с пастой, и все до обеда. (с транслита)
11 Dec 2007, 13:22
Вот у меня тоже так много ест. Была бы его воля он жевал бы круглосуточно. Ест, тоже все подряд, только я не даю из-за диатеза. Сейчас вроде бы получше у нас, но я перестраховываюсь. К Новому году почти готовы. Осталось только украсить комнату, пока не все придумала, но елку ставить не буду, а то я к ней каждые пять минут бегать буду. Подарки я сделаю одинаковые и старшему, и младшему. Куплю футбольные мячи, одному большой, а другому такой же, только маленький. Присмотрела в Адидассе. А то когда старший на футбол идет, Тим ему мяч не отдает, Ник заберает, а Тим потом целый час орет.
11 Dec 2007, 14:12
мы кушаем плов,только я в него специй не кладу.чуток послю,еще супчики всякие,Алиска любит,млочны,овощной,суп-пюре,гороховый давала,но немного,вроде ттт все ок,а еще мы раскусили вкус пельменей,приезжала тетя с Сибири наделала целую морозилку вот иногда даю,мяско проверенное,хорошее.алиска со сметанкой их уплетает))))вообщем все едим по-маленьку.
11 Dec 2007, 14:39
Молодцы. А я все боюсь дать и пельмени , и плов боюсь. Вдруг высыпит? Лучше подожду чуток, потом начну по немногу все давать.
12 Dec 2007, 11:40
Да вам лучше не рисковать,лечитесь,кстати,а что вам выписали,какое лечение назначили?
13 Dec 2007, 12:33
всем привет! у меня пока ни новогоднего,ни вообще никакого настроения нет,пока таскаемся по этим поликлиникам :( елку думаю будем числа 25 наряжать.подарки Даньке мы купили еще в ноябре-резинового прыгуна-собачку,конструктор лего-мегаблокс.еще хочу купить ростомер,но пока не нашла ничего прикольного...а еще тут прошлась по детским магазинам,такая дискриминация-для девочек столько нарядных вещей,а для мальчиков вообще нет ничего,все обычное,повседневное :(одна кофточка понраивлась в Канце,так она стоила 11 200р-нормально?? я сначала думала,что у меня в глазах двоится :)) кушаем мы все,даже рыбу недавно попробовали,Данька заценил :) на завтра варю разные каши,я отказалась от растворимых,покупаю Нордик или Милен Парас,варю либо на молоке,либо на воде с фруктами,либо на соке.на соке вообще получается офигительная фруктовая кашка и даже сахар не надо добавлять :) еще кушаем супчики-наш любимый сырный и из цветной капусты,борщ и щи не ест,впрочем как и я :) макарошки любит,особенно со шпинатным соусом и сыром.еще недавно стала ему делать взрослые салаты,типа оливье,морковку с капустой,свеклу с чесноком,только заправляю все это детским йогуртом без добавок или творожком агуша.недавно попробовали мюсли,тож хорошо идут :) мы щас из банок только мясо едим,т.к. зуба только 2 и мясо тяжело жевать,один раз делала ему тефтельки,но он не смог проглотить и его вырвало :( больше с мясом не экспериментирую пока.....очень любит лимоны,ест вместе с коркой и даже не морщится :) в перерывах мы яблочко или сушку грызем :) вообще с тех пор как ГВ закончили ребенок стал есть все(ттт) и помногу :) что не может не радовать :)Данька не кусается,не дерется (ттт)пока...но может случайно головой стукнуть-один раз мне губу разбил,а недавно ночью нос :( на занятия ходит с удовольствием,а вот бассейн почему-то уже два занятия не идет :( орет как резаный,седня решила пойти на хитрость и взяла фотик,вот пока я его фоткала-он не плакал-фотомодель блин :)завтра у меня первое родительское собрание :)
13 Dec 2007, 14:19
Приветики,ни фигаси такие цены((((я в шоке 11 штук,и за что спрашивается?????????вам надо просто брючки черненькие и рубашечку беленькую в банане много всего... какое у вас разнообразное меню,ты мне подсказала идейку насчет того,чтобы заправлять салаты творожком агушкой,тк она так его не ест,может будет в салатике кушать))) мы вроде как перешли на 1 сон,уже как недельку она колбасится до 13 потом хочет спать и спит где-то до 15 или побольше,потом мы кушаем,гуляем и в 21 ко сну в 2 засыпаем просыпаемся в 9 но за ночь раза 2 просыпается и плачет,да так жалобно(((
13 Dec 2007, 14:30
да нет ни фига в банане,что в нашей(у нас ваще выбор одежды-г..но),что на белой даче в меге,отстой какой-то ,как не знаю,мужья наши в детсад в таком ходили-еще шортиков с колготками не хватает ))))))))))) один единственный костюмчик понравился в мазе,но на него уже не хватило денег,т.к. потратила все на себя :) но тоже ничего особенно-вельветовые брючки,рубашка и жилеточка,если ничего не найду,наверное это придется покупать...
13 Dec 2007, 14:36
это как в 21 ко сну,а в 2 засыпает??? а мы все еще два раза спим,иногда один,но щас ваще ничего толком не поймешь,режим весь сбился,то к 8 утра надо куда-то,то к 10...а мы только встаем в 10.30-11...седня чувствую ваще третий раз щас спать завалится...ночью мы не просыпаемся(тьфу-тьфу-тьфу):) ,только в 6-7 утра смеськи покушать
13 Dec 2007, 15:23
Ой блин,в 22 засыпаем не допечатала:-P :-P я ездила в банану в ТЦ Город на Рязанке вам туда далеко,там было много всего и подружка купила на 2-ух летнего сынка классный костюмчик
14 Dec 2007, 07:16
молодцы,что не просыпаетесь,а у нас очень беспокойный сон,вижу,что она постоянно вертится, вскакивает, потом снова спит,я стала ей снова давать Баю-бай по 2 капельки,вроде получше стали спать.но зато теперь мы засыпаем через 5 минут,видимо 1 сон сказывается)))
13 Dec 2007, 14:40
Всем привет! А мы нарядимся мышонком. Так мне понравилось на нем шапочка мышонка, ещё волка, ещё зайчика, но выбор пал на мышонка. Кстати классная идея заправлять салаты Агушей. Спасибо Даше. Ещё хочу на Новый год Тимку нарядить дед морозом. Посмотрим что получится.
13 Dec 2007, 15:25
да я такие видела костюмчики,прикольные))) да Дашка у нас вообще-авторитет!!!!!)))
13 Dec 2007, 16:51
ой,ну ты скажешь тоже:oops да с этой агушей случайно вышло,я торт пекла и мне не хватило сметаны-вот и бухнула туда агушу,с тех пор ее вместо сметаны для Дани делаю-и в суп,и в салаты,и на оладушки :) вот очень прикольная ссылка,тут рецептов вагон для детей http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
14 Dec 2007, 07:13
классная ссылка и интересные рецептики,я все собираюсь капустные котлеты сготовить да все руки не доходят,в моем детстве это было самое любимое блюдо еще и со сметанкой.м-м-м-м кстати,а можно им сметанку давать?
14 Dec 2007, 11:29
глядя на то какая щас сметана...я бы не стала...я и сама не ем такую,только добавляю в крем,или в торт какой-нибудь....как раз вместо сметаны я для Дани агушу использую-по вкусу тоже самое..хотя когда готовила пюре на всю семью,туда добавляла обычную сметану-вроде ничего нормально,а у крестницы у моей от такого пюре понос весь день через каждые 15 минут был :(...а мы капусту не любим,только если сырой листик погрызть...а так-я ему и голубцы делала-не стал,щи не ест...а вы что на ужин едите? попробуй поплотнее накормить вечером,может не будет просыпаться...я по Дане сужу,если на ужин что-то легкое,типа мюсли или творожка с пюре-спит плохо,а если картошку с мясом,или кашу,то вообще не просыпается....или еще можете чаек мятный попробовать,он тоже очень хорошо действует
15 Dec 2007, 00:53
А я своего всегда кашей перед сном кормлю, иначе плохо спит. А насчет котлет..попробуйте сделать паровые (или в духобке) котлетки из цветной капусты, такая вкуснятина и очень нежные получаются, я на глаз как-то все туда сыпала- яйцо, сухари панировачные, капуста, предварительно вареная и размятая, можно вообще любые овощи добавлять, например брокколи, морковь и т.д. И потом подавать со сметанным соусом или с Агушей:) (с транслита)
17 Dec 2007, 00:21
Я свекрови каждый раз, когда она в россию едет, агушу вашу заказываю, ну дней 5 получается в месяц мы её едим. У наст таких вкусных творожков итд нет, в эстонские везде добавляют жирные сливки. А у нас есть пока маленькая шапочка гномиковская, будем ещё думать насчёт костюма к новгоду.
14 Dec 2007, 11:53
я вот девочки поняла,что в детское здоровье мне заходить нельзя,у нас же шишечка на глазу была,я там таких ужасов начиталась,сама себя накрутила,что неделю не спала,а седня ко врачу шла с обреченным чувством,думаю,все щас как скажет резать и пипец! она на меня как на больную посмотрела и сказала-меньше читать надо,девушка :)
14 Dec 2007, 14:13
мне кажется у всех все индивидуально и сколько людей столько и мнений,у вас же уе все в порядке,что врач говорит?
14 Dec 2007, 15:20
все ок,рассосалась :) да мне даже подружка-врач сказала,что скорей всего резать будут...блин,этим врачам лишь бы что-нибудь расхерачить.надеюсь,больше такой бяки у нас не будет :)
15 Dec 2007, 01:05
И я такая мнительная. Чего-нить начитаюсь, все, самые мрачные нысли лезут в голову и гружусь потом еще несколько дней. Помню с рождения были такие мелочи у Дани как - водянка яичка (ушла через месяц, но я страшно переживала), или молочница на языке (думала насколько ему дискомфортно наверное и чуть сама не плакала), или глазик гноился поначалу (вообще пипец мамкиному сердцу:) ). А если сейчас болеет, то настроение на нуле, зло на муже срываю. Надо конечно держать себя в руках, но как? Имею в виду, как не переживать по малейшему поводу? Так ведь чокнуться можно. А сегодня наша знакомая родила девочки раньше на два месяца, подтекали воды, пришлось кесарить. А потом не могли остановить кровотечение, пришлось делать операцию- вырезали матку, прикиньте:((( Я так расстроилась, на весь день. Ведь никогда не угадаешь как и что может произойти. Только подробностей не знаем, я думаю, может плацента в матку вросла? Вообщем девочка 1,5кг весит, но думаю будет все хорошо, так как девочки более живучие и сильные. У нее это второй ребенок. Представляю в каком она сейчас состоянии:( А говорила, что будет в один день рожать с женой моего брата, у них ПДР разницей в 4 дня в феврале был, шутили, помню вместе. Теперь жена брата в шоке и страшно переживает. Вообщем вот так:( (с транслита)
15 Dec 2007, 10:58
ужас какой :( Дай бог чтобы с ребеночком и с мамой все в порядке было!!!!!!!! я стараюсь не надумывать,потому что,все проблемы в нашей голове,чем больше заморочек,тем больше проблем.а тут случайно попала в ДЗ и как раз топик был,ну и все,меня прям переклинило,ужас!!!нельзя такой быть!!!хотя конечно,совсем не заморачиваться просто невозможно,мы же мамы,нам положено :) но все равно в ДЗ больше пойду,даже из любимых форумов удалила,нервы дороже,лучше буду врача слушать :) Как Даниэль,говорит уже что-нибудь? мне так интересно,как он будет болтать на разных языках :)
15 Dec 2007, 14:32
Он толком не говорит еще, так только мама, папа, баба и т.д. Но прикол в том, что когда говорю ему "где киска?", он бежит и тащит кошку, а потом свекровь на своем тож самое и он опять ее тащит. Вообщем понимает два языка 100%:) И так с любыми фразами- гулять (бежит одеваться), купаться (бежит в ванную) и т.д. И еще мы никак из простуд не вылезем- то ангина, то кашель, то сопли, то тем-ра, ну в конец НАДОЕЛО! Одно плавно переходит в другое. Некогда даже в бассейн с Даней сходить, с кашлем боюсь его таскать туда. Думаю еще ему климат этот не подходит, мало солнца..Ех, вот бы в Италии жить или Греции. А позавчера мне приснилось как я девочку родила:) Не в первый раз уже. И в последний раз в первом сне у меня схватки были, себя с животом видела, потом проснулась, заснула и продолжение..сажусь на корточки..и плавно ребенок выскальзывает, врачи его на стол, я смотрю- ой, говорю, девочка!:) Так необычно девочку родить:) У меня вообще сны бывают вещими. Интересно этот сбудется? До моей Б с Даней видела сон (я тогда 1-й раз Б была, но позже выкидыш произошел): моему животу 6 мес, и моя сестра рожает девочку. Я еще тогда во сне подумала- как она могла быстрей родить, когда я первая заБ. И что вы думаете, так оно все и вышло. Первый выкидыш. Потом залетает сестра (родила девочку) и я заБ через три месяца. Вот и была у нее в роддоме с шести-месячным животом:) (с транслита)
15 Dec 2007, 21:10
Пусть Даник поправляется,так жалко деток,когда болеют,думаешь,лучше б я сама болела,чем они :( я тут даже решила кровь детишкам сдать,только мне пока нельзя,надо подождать пару месяцев,пока организм восстановится после ГВ....про сны-у меня кстати тоже были вещие сны, по поводу свадьбы,что замуж выйду,а когда была Б,то снилось,что у меня мальчик и причем такой как Данька-блондинчик! :) ну а тебе хочу пожелать,чтобы этот твой сон про девочку оказался вещим ;) ты же второго ребенка девочку наверное хочешь?
16 Dec 2007, 15:59
Спасибо!:)Будем поправляться. Вот видишь, материнская интуиция не обманывает. Девочку я бы хотела иметь, так как интересно, как это иметь дочку? Не представляю себя с девочкой. А если б родился второй сын, то безумно была бы рада. Так как знаю как это иметь сына, повторила бы все по новой:) Я тут гуляла с Даней сегодня, заглянула в рот ему, и о, Боже! У него лезут сразу 6 зубов! А я думала только 3. Оказывается помимо них еще два прорезались и еще десна набухла возле одного. Так что как грибы после дождя. Мы сейчас усиленно витаминезируемся, может из-за этого? Свежие фрукты в миксире готовим каждый день, включая ягоды, железо ему даю из-за пониженного гемоглобина, рыбий жир по ложке в день, тут необходимо из-за недостатка солнца, ну и вообще питаемся разнообразно. Смесь и молоко не пьет, приходиться разнообразить меню насколько возможно. (с транслита)
17 Dec 2007, 00:08
Недавно у меня был один человек на работе, который благодаря какой то передаче о здоровье(про рак) спас себе жизнь. Просто посмотрел и решил сходить и провериться на всякий случай, а симптомов у него и не было никаких, так вот, рак у него нашли и вовремя сдел. операцию и пролечили. Наверно надо это периодически читать, но только не про конкретных бедных детишек, а просто про заболевания обобщённо и последствия.
16 Dec 2007, 16:02
Даш, ты закончила кормить грудью? Ну и как, скучаешь или облегчение наступило? Хорошо, что твой Даник много ест, так всегда, когда заканчиваешь ГВ. Как у него полное имя, все хотела спросить, забываю:) (с транслита)
16 Dec 2007, 16:50
закончила почти месяц назад :) конечно облегчение,во-первых для Дани лучше,он и по ночам не просыпается(ттт) и кушает хорошо,и капризничает меньше,засыпает САМ!!!!!! правда последние несколько дней он постоянно рукой лезет мне в кофту...не знаю,что с этим делать,но думаю пройдет со временем....а мне-то вообще лафа,я наконец-то наелась помидоров,всяких острых солений -копчений,грибы и мандарины я опять могу лопать килограммами!!!!!!!!! ну и выпить-покурить теперь можно :) первые пару дней правда тяжело было,я плакала ужасно,прощения у Дани просила,что лишаю его любимой сиси :)но думаю это было из-за гормональных таблеток,которые я пила,потому что я вообще в те дни была неадекватная.так что я нисколько не жалею,самое основное я ему дала,год,как и планировала откормила-короче план выполнен :)а полное имя у нас Даниил :) в России вообще 3 вариации этого имени-Даниил,Данила,и Данил-из всех только наше является православным,ну и оно из всех самое полное,нам больше нравится :)а я тебя тоже давно спросить хотела-вы крестились в какой церкви-католической или православной?
16 Dec 2007, 17:53
Мы крестить не будем. Муж как бы мусульманин, ну это так, чисто по своим родителям, сам абсолютно нерелигиозный. Сказал, когда сын вырастит тогда и выберет себе религию если захочет. Мне бы конечно хотелось покрестить Даниэля, но тут приходиться идти на компромисс. Но зато и обрезать его не даю. Хотя муж и говорит, что надо бы для гигиены. А я отвечаю, что пока у него никаких проблем с этим нет, обрезать не будем, фимоз имею в виду. На фига ребенка мучать лишный раз. Вот если б сразу конечный рез-тат без боли, тогда можно было бы:) Слушай, когда кто-то говорит о ГВ диете или Б диете, то чувствую себя самой безалаберной мамашей, никогда диету не соблюдала. Только алкоголь не употребляла, а так ела все и в любое время. Вроде и коликами мы почти не мучались, и аллергии никогда не было ттт..Так что все индивидуально. Ну думаю больше преувеличивают. В Норвегии такой строгой диеты нет у мам, даже не в книжках совсем мимолетом, что надо избегать определенной рыбы, т.к. там могут быть микробы, потом соленостей-копченоестей и т.д. в таком духе. (с транслита)
16 Dec 2007, 18:17
я тоже диету не соблюдала,но был набор продуктов,которые нельзя было есть,потому что у Дани, если я поем помидоров или слишком соленое или грибы,выступали красные пятна на памперсе,типа соли в моче слишком много,вот и приходилось ограничивать себя.мы тоже не крестим и пока не собираемся.просто ты говорила,что крестные у него волосы срезали,вот я и спросила про крестины,помню же,что вроде ты не рассказывала,что вы крестили....
17 Dec 2007, 00:51
Моя тоже заболела, сопли зелёные, так что мы не гуляем пока. Ёлку решили не ставить, будет плакать и игрушки с ёлочки выпрашивать, или вообще за ветки тянуть. Мы вешаем над потолком герлянды(зелёные пушистые, как елочн ветки), с них будут свисать шарики. Гелька каждый день что то новое говорит, всё понимает, не говорит и потом эти новые слова вообще может не повторять. Тут засыпала перед тем, как заболела, звала меня из комнаты, Ма-ма, мама, а потом и вообще стала говорить: мама иди, мама иди! Так что это можно уже предложением назвать наверно. Да, зато вот уже несколько дней , как сама засыпать отказалась(кончилась моя 2 мес лафа). Так что в этом смысле у нас шаг назад произошол. Я её укачиваю как маленькую, а иначе вообще не засыпает. Купаться до сих пор идёт как на пытку, ага, и для меня это мучение :(. А к празднику сильно тратиться не буду, у меня старшая хочет быть как принцесса, так что на днях столько на её наряды потратила(потом всё равно все платья Гельке перейдут, покупаю самые суперские, чтоб была самая красивая у меня в садике). Будем Гельке дорогие покупать, когда она тоже в садик ходить начнёт.
17 Dec 2007, 14:01
Что ж вы под Новый год разболелись? Выздоравливайте. Я тоже елку ставить не буду во избежания отравлений елочными игрушками. Мы очень мало говорим, все время мычим, а почему ему не мычать, мать же все понимает и дает то что он просит. Вот и разговаривать не хочет, пойдет в садик - заговорит.
19 Dec 2007, 09:25
Приветики всем,что-то наша ева совсем разболелась)))) не фурычила так долго((( мы тоже переболели,но ттт уже все ок,вчера нарядили елку,на удивление пока игрушки не снимаем,Нам очень шишки на елки понравились,подходит и нюхает как буд-то это цветочки)))
19 Dec 2007, 21:53
Всем привет! Мы перешли на один сон, стало на много удобней, хотя я не хотела его переводить. Теперь утром встаем в 8.00, а не в 6.30. Ура!!! можно ещё поспать или просто поваляться. Мы опять не можем попасть к аллергологу, все время очередь большая, а диатез прогрессирует. Лечение закончилось, а что делать дальше не знаю. Буду наверно продолжать давать лекарство пока не попаду к Никонорову. Ладно всем пока, пишите, а то все куда то пропали.
20 Dec 2007, 12:51
Молодцы.Поздравляем!!! в наших рядах пополнение,мы тоже спим 1 раз,с 13-15 или до 16 а вот просыпаемся по-разному может и в 7 утра встать а может и в 9,а вообще последнее время я не узнаю свою дочь она такая капризная стала,ужас(((( во всю проявляет характер,но я стараюсь не потакать ей во всем,а то быстро на шею сядет
20 Dec 2007, 13:31
Я разрешаю чуть-чуть посидеть на шее. Сколько того детства? Пусть побалуется, покапризничает, со старшим также было, вроде нормальным вырос...
20 Dec 2007, 21:09
Всем привет!у нас наконец-то закончилась эпопея с поликлиниками,нам поставили сегодня прививку-корь-паротит,краснуху через месяц поставят,ура! :) спим мы когда как-два дня спал один раз,вчера два раза,сегодня опять один раз.я в принципе не заморачиваюсь,пусть спит сколько хочет :) что -то никто давно фотками не хвастался,завтра буду посвободнее выложу наверное.у нас скоро Елка,наша первая елка в саду :) поеду в выходные опять на поиски красивого костюмчика,надеюсь,найду.мне очень сильно в душу запал костюмчик Даниэля-чудо просто,ну и он конечно же тоже :)))))я такого у нас не нашла :(только если по каталогу заказывать...кстати,а как у кого дела с горшком??? я что-то вообще забила на это дело,решила весной начать...что-то еще хотела написать или спросить,но щас уже не помню :)))
21 Dec 2007, 13:37
А что за костюм? Посмотреть в паспорте? У нас с горшком так же как у вас. Забили до весны.
21 Dec 2007, 16:53
у Наташи Даниэль на свой день рождения был в потрясном смокинге :) она уже убрала фотки,такой с жилеткой и бабочкой :)
21 Dec 2007, 16:55
Девочки,у меня вопрос про стрику..кто чем стирает? и пятна чем выводите? я уже не могу,вся домашняя одежда изгажена,пробовала и наш какой-то пятновыводитель-вывел рисунок,пятна остались :( и ваниш,и всякие персилы,тайды-НИ-ЧЕ-ГО не помогает :( может совет какой-нибудь хозяйственный дадите?
22 Dec 2007, 09:40
Привет! Я стираю " Ушастый нянь" Вроде все отстирывает, никогда не видела оставшихся пятен после стирки. Я обычными порошками не могу пользоваться, потому как у нас диатез(мать его так), поэтому детскими стираю. Кондиционер из этой серии тоже классный, и запах приятный, и не электрилизуется белье.
22 Dec 2007, 00:38
Приветики всем! Мы елку нарядили, повесили огоньки, шарики, шоколадные шарики и мишуру, очень красиво получилось. Данька вроде не хватает ничего, спокойно отнесся. Только инога показывает на шры и ноет, мол, ховхет взять. Тогда шоколоданый снимаю, даю подержать. Сегодня, дала такой, пока ходила в туалет, прихожу, он его раскрыл и шоколад уплетает, измазюкался весь:) Но смотреть было смешно на него:))) Даш, мы Даниэля не крестили, это было так, чисто символически. По боснийской традиции в годик "крестный" отрезает первые волосики, и дарит кучу всего- деньги, золото, игрушки, одечду, обувь и т.д. Мы сделали двоих "крестных"- моя сестра с мужем. Спасиб за комплимнет к костюмчику, очень приятно:) Странно, что во всей Москве нет ничего подобного. А я еще на Норвегию жалуюсь.. (с транслита)
22 Dec 2007, 16:58
а где же фотки Даньки с елкой???? :( да,надо и нам уже елку ставить,что-то я торможу в этом году :) и я тоже Даньку с елкой сфоткаю,правда у нас такая страшненькая маленькая елочка :)))) костюмчик купила,но не такой как у вас,а просто штанишки строгие в полосочку и рубашку,мне очень понравилось :)))надо еще галстучек...
22 Dec 2007, 23:21
Пока не фоткала, некогда, прикинь, у нас тут подготовка вовсю. Рождество все справляют 24-25, магазины не работают, вот и бегаем в поисках подарков, еду закупаем и т.д. Мы семьей соберемся 25-ого, и подарки друг другу раздадим. У всэ выходные, ну и под общее настроение, так сказать подстраиваемся. Сегодня весь день подарки покавала, теперь около елки и под столом все завалено подарками, так здорово!:) У меня есть немного фоток новых, надо бы загрузить. Давайте девчонки, показывайте новые фотки, а-то как-то скучновато стало у нас! (с транслита)
23 Dec 2007, 00:07
Вот, загрузила немного последних фоток. Заходите! И вы давайте свои. А-то новогодних еще сколько ждать! (с транслита)
23 Dec 2007, 11:35
такой классный!!! глазки как вишенки черненькие:)в этих глазах утонет не одно дамское сердце))))))я так люблю карие глаза,мне кажется очень красивый цвет,что у девочек,что у мальчиков...и очень-очень повзрослел,даже мне кажется выглядит старше,чем год и 2,хотя Данька на фотках тоже старше выглядит,а на самом деле гном гномом :)мы тоже так любим кверху попой стоять,особенно попой к маме)))) только сфоткать еще не удалось.. а у вас я смотрю снега нет,да? сухо так,здорово :) ну раз пошла такая пьянка,я тоже удосужилась фотки выложить,заходите :))))
23 Dec 2007, 11:57
Ой, какой прикольный!!:) Причесон ваще атас! Абалденые фоты, и везде улыбается; могу комплименты каждой фоте выложить. Даже не знаю какая мне больше нравится! Вы в бассейн ходите, молодцы! А нам даже некогда из-за болезней, только вроде сейчас полегчало ттт. Слушай, они действительно выглядят старше на фотках. В натуре мой не такой взрослый. И еще он постоянно ржет, заигрывает, балуется, такого не могу на камеру уловить. В последнее время встает на чтвереньки с вытянутыми ногами и как каракатица передвигается, я хохочу и он со мной ржет, падает от смэа, и по новой:) Какие ж они сладкие становятся и очень забавные:) И еще заметила Данькину безграничную любовь ко мне, все-время подходит поласкаться, если плачет опять ко мне, воббщем в любых ситуациях нужна мама. Муж берет на руки, он ко мне тянется. Вдруг ревнует? (муж). И думаю еще возраст такой у них маменькиных сынков. (с транслита)
26 Dec 2007, 01:26
Мне кажетсйа, они такийе ласковийе потому, 4то весйата, мойа старшайа маленкайа била совсем другайа, а Гелка о4ен ласковайа. (с транслита)
23 Dec 2007, 12:07
Ах, да, снега у нас нет:(((((( И не чувствуется новогоднее настроение. Выпал тут как-то и растаял через день. А я снега хачуууууу! Единственный плюс- всегда сухо, даже если дождь, то нет слякоти и грязи. Всегда обувь чистая..Вы определились с подарками Дане? Мы своему купили типа гаража с горками, можно машинки скатывать. Он их обажает, главное чтоб надо было что-то делать. На ДР ему подарили паровозик "Томи" с пластмассовой ЖД, можно или в кольцо складывать, или обычно с ограничителями, паровоз едет, до конца доезжает, кричит "ту-ту", и обратно. Поначалу сын всегда его хватал ручками, ездить не давал, а теперь научился, и как взрослый-смотрит не трогает. И любит без дороги поставить его, чтоб под комод укатился и обратбо прикатился, тогда Данька падает на пол, голову на пол, попу кверху и наблюдает что там под комодом происходит. Очень хорошая игрушка, нам нравится! Также любит пазлы, улитку-сортировщицу или как там называется. Лего ему купила, тоже пытается вместе их составить. Даш, какой у тебя фотик? Отличные фоты получаются. (с транслита)
23 Dec 2007, 12:25
спасибо за комплименты :)фотик у меня Canon power shot A95-5 мегапикселей,вобщем цифровая мыльница :)я уже вроде писала,мы Даньке еще в ноябре подарки купили-прыгуна резинового и Лего мегаблокс-цирк или зоопарк(не помню точно).надо будет еще стырить у тебя идейку ;) и завернуть все подарки в бумагу,чтобы Данька распаковывал :) про маменькиных сынков-точняк,вчера оставляла своей маме на пару часов,так он почти все это время у двери простоял:'( кушать не стал :( ну и как вот нам на рождество уезжать на три дня?????? я прям уже даже сомневаюсь по поводу поездки :( с мужем он нормально,ко мне особо не просится и более того,папе дает за компом посидеть-мне нет...и ревнует к папе,как мне кажется-только муж меня обнимает или целует ,Даня сначала вроде тоже стоит чмокает,а потом начинает папу за штаны дергать и меня за ногу хватать и тащить куда-нибудь,типа не фига тут расслабляться :))) надеюсь,это пройдет...я еще иногда думаю,может я слишком много его целую и обнимаю,вдруг избалуется? а с другой стороны-не могу я его не целовать,он такой сладкий :)))))
23 Dec 2007, 13:55
Любви слишком много не бывает. Наоборот, чем больше проявляешь любовь к детям, тем будут более доверительные отношения в будущем. Сейчас слава Богу, другая тактика, ни как раньше- во всем ребенка ограничевать, то на руки слишком часто не бери, то с собой спать не клади, и т.д. Ну и что, долго ли они на руках находились? И я как спать с собой положила, так все перестали стрессовать. Потом вырос и спокойно в кроватку перешел. Так что я буду целовать-обнимать пока даёца:) Вы с мужем отдохнуть решили?:) Чувствую все мысли твои будут с сыном. Может там и второго состряпаете?;))))) (с транслита)
23 Dec 2007, 16:24
да,хотим на рождество в Питер махнуть,но я уже сильно сомневаюсь,хотя очень-очень хочется!!! ведь мы за год даже не были нигде вдвоем,даже не гуляли,вот вчера только на пару часиков вырвались и то,за шмотками ездили,торопились :( не знаю,посмотрим как будет,с одной стороны наверное и надо так сделать,самим отдохнуть и ребенку тоже от мамы недолго вдали побыть....очень волнуюсь,что буду скучать и все не в радость будет...а второго?? да,в Питере надо быть осторожней,очень плодотворный город ;)))) у нас многие оттуда малышей привезли,в том числе и мы :)
23 Dec 2007, 16:45
Я б с ума сошла столько дней без сына. Не могу, скучаю безумно, даже когда просто на работу ухожу:) Мы решили, что отдыхать только всей семьей будем. Просто в след. раз возьмем няньку на отдых. Вообщем трудно сказать как лучше. Помнешь про знакомую говорила, кот. матку вырезали? Короче с ребенком все в порядке, мама ёже чувствует себя хорошо. А оказалось вот все как. У нее с первым ребенком не вышла вся плацента, пришлось чистить, да так вычестили, что на матке рубцы оставили, и она как бы склеилась как целофановый пакет. И уже тут в Норвегии врачи делали несколько операций, чтоб в матке хоть сколько-то места было для след. ребенка, и сказали, что они заб-ют только через ЭКО. А они так залетели, и потом знакомая выносила ребенка насколько смогла, пришла на осмотр к врачу (лежала на сохранении, отпустили домой на сутки), пришла, говорит живот ноет. Посмотрели, а там полное раскрытие (ужас, как представлю), она могла бы в любом месте запросто родить. Ее срочно в родилку, родила дочку, и потом кровотечение не остановилось, пришлось все вырезать:( Слава Богу все хорошо закончилось. Но как видишь, не просто так все произошло,а из-за неудачных первых родов. Так что очень опасно аборты делать или чистку. Меня когда с выкидышем чистили, я страшно переживала, что не смогу заБ или выносить ребенка. (с транслита)
23 Dec 2007, 17:08
я скучаю даже когда долго спит :),но в Питер зимой с ребенком-сомнительное удовольствие,уж лучше дома остаться,я уже об этом думала,чтоб его с собой взять,но нет...одно дело на море,а другое дело по слякоти и морозу целый день с ним...ну тут речь о паре дней,так что не знаю,посмотрим :) хорошо,что все у твоей знакомой закончилось благополучно и хорошо,что уже все-таки второй ребенок,а то был бы первый-это конечно ужасно :( у меня у самой столько тараканов в голове после кесарева,очень боюсь всяких последствий,особенно когда начитаешься про спайки-фигайки и прочую канитель,становится дурно :( а ведь еще второе будет:( а я заболела сегодня,валяюсь весь день,так фигово,главное Даниссимо не заразить :( у нас сегодня папин день получился:)
23 Dec 2007, 17:11
У моей сестры два кесаревых было, и еще на третье согласна. Слушай, а ты ведь можешь и сама родить второй раз, зачем кесариться? Выздоравливай! Сама болела тут ангиной, а потом опять заболела, просто ужас. Данька мой не заразился, наверное ему как прививка была. (с транслита)
23 Dec 2007, 19:45
я бы очень-очень хотела родить сама,но увы,я ж дефективная :( у меня узкий таз и ЕР для меня невозможны...у многих разное отношение к кесареву,кто как перенес.я вот как вспомню-реанимацию,дикую боль,немой живот больше,чем полгода,дурно становится,а ведь у многих наоборот сплошной позитив-у моей подруги было кесарево,так она в восторге,рада,что нигде ничего не порвалось и т.п. и после операции сама встала сразу,вообщем нормально и даже гордится кесаревым,а я не понимаю,как полостная операция может быть лучше естественного процесса,пусть бы у меня все там порвалось,ведь все затягивается и заживает,а шрам с пуза и матки уже никуда не денется :( ну это так,мои тараканы,все равно ради такого чуда,можно вытерпеть все,что угодно,это не такая большая плата за огромное счастье :)
26 Dec 2007, 01:40
Да, при узк. размерах лу4ше не рисковат с ЕР,4то поделайеш. У менйа били первийе роди ЕР(с узким тазом), у ребенка деформирована головка и ку4а проблем; у менйа деформирован позвоно4ник итд. Болшой риск длйа матери и ребенка. Бог с ними= с наст родами, если ето травмируйет ребено4ка. (с транслита)
24 Dec 2007, 14:08
А мы тоже загрузили немного фоток. Правда сентябрьских 2 попали-ну уж очень они мн нравяться:)
24 Dec 2007, 15:58
Всем приветики,смотрю у все детки такие волосатенькие,а у нас три волосинки((( надеюсь вырастут)))так хочется бантики завязывать)))
24 Dec 2007, 18:47
классные фотки,и стрижка :)) и в наушниках-ваще улет :) да,растет поколение сердцеедов,такие мужички у нас славные,девчонки держитесь :))) а сколько у вас зубов?? я смотрю тоже мало? зато шевелюра ого-го какая...может есть зависимость ???
25 Dec 2007, 11:53
Да точно: волосатые но совсем не зубастые:))Шесть зубов: 2 внизу и 4 вверху. Притом первый только в 8 месяцев вышел.А сейчас тишина.... хотя слюнявый) Даш, а у Дани сколько зубков?
25 Dec 2007, 13:30
хм,мне даже уже стыдно отвечать на этот вопрос-2 :oops
25 Dec 2007, 14:16
зато волос много))))))у нас 13 зубов и все такие кусачие)))Алиска ко мне подходит и рот открывает и при этом зубы так выпячивает и говорит АМ-АМ,вот так вот растишь, растишь, а потом и скушает)))))))))
26 Dec 2007, 01:22
У нас 11, и в4ера первий раз делала 2 манюсенких хвостика на голове_ так приколно виглйадит (с транслита)
26 Dec 2007, 01:42
Еше ми роворим 2 нових слова: глйаи(глазки), ноои(носик):). Зато про йаблоко и тапок забили. (с транслита)
26 Dec 2007, 11:47
прикольно как вы болтаете :) похвастайся фотками с хвостиками :) как с работой у тебя?
26 Dec 2007, 23:27
Да там от хвостиков одно название(точно мыш. хвостики) :). Но фотки загружу, как время будет свободное. Меня отпустили с 22 по 2 отдыхать, но работу на дом взяла. А сегодня у нас ещё одно слово появилось:ножки(нось_и).
26 Dec 2007, 21:29
У наших знакомых, у девочки только в годик зуб первый вылез... так что не переживайте:) никуда не денуться все будут в свое время:)
28 Dec 2007, 00:04
Очень симпатишные детки. А глазищи у дочки как озера синие. Красавица!:) (с транслита)
27 Dec 2007, 21:52
Всем привет! А у нас полетел компьютер, только починили. Посмотрела у всех фотки, такие все взрослые, прикольные, а мы до сих пор не сфоткались, все ждали пока диатез пройдет. Наверно уже на Новый год сфоткаю. Зубов у нас 8, вылезли в восемь месяцев, подряд лезли и все на этом.
28 Dec 2007, 00:03
Привет-привет! А мы тут справили католическое рождество нашими семьями, самое смешное, что абсолютно никто из нас к этой религии не относится, это мы просто поддались всеобщему настроемию. Да и на Новый Год все разьезжаются кто куда. Вообщем было супер-здорово! Наготовили еды, подарков кучу под елку сложили, после ужина открывали. Сначала пришли все (15 человек, включая двух детей), покушали, потом пели песни русские, мама играла на баяне, танцевали под нашу музыку и боснийскую, потом пошли открывать подарки,а после этого довольные счастливые и усталые гоняли чаи с тортом. Всем праздник очень понравился, прошел на одном дыхании. Я как-нибыдь фотки загружу.:) (с транслита)
28 Dec 2007, 13:35
У вас вообще праздников много, а если учитывать сколько раз вы справляли годовасие!!! Я хочу переехать жить к вам!!! Два рождества, Новый год, хелуин... Не жизнь, а сказка. А мы тут ждем Новый год, подарки, а вы вовсю уже веселитесь. МОЛОДЦЫ!!!
28 Dec 2007, 16:07
присоединяюсь к твоему высказыванию:) поехали все к ним;) мы щас на нашу первую елку идем,потом напишу,как все пройдет :) мы тоже как-то случайно перешли на один сон,спать стал 40мин-1час и все!!! ужас,я вообще ничего не успеваю
28 Dec 2007, 18:18
А у меня на оборот, два, два с половиной. Посмотрим что будет дальше. У нас десна опухли, наверно скоро вылезут зубки жевательные.
28 Dec 2007, 18:26
вот мы и вернулись с нашей первой елки!было здорово!мы ставили сказку "курочка ряба",и в конце дети должны были разбить яйцо с подарками,последний бил его Даня,типа мышонок :) яйцо разбил,а потом в разгаре праздника и шарик с елки,и еще какое-то украшение на стене порвал:oops :) детки носились вокруг елки,пели,стихи рассказывал,кто мог или мамы,танцевали :) вообщем,было здорово :) у меня даже наконец-то появилось что-то похожее на новогоднее настроение :) фотки выложу попозже :) вообще конечно фоткать его было нереально,особенно с елкой,ну никак он не мог на месте устоять :) аа,еще нам там утка под елкой понравилась,размером с самого Даню:))))) он постояннно с ней носился,или на ней по полу ездил:oops короче,дети растут,уже первая елка!!!!я даже прослезилась потом :crazy :))))
28 Dec 2007, 18:56
Класс!!! У нас в этом году не будет елки, но на следующий Новый год, постараюсь, чтоб был незабываемый. Даша, а что там была за утка? И причем тут утка? Сказка вроде про курочку?
28 Dec 2007, 19:38
там под елкой сидели игрушки-карлсон,петух,еще там кто-то и утка :)) вот Даня ее и заценил,по всему залу простаскал,повалялся на ней :)
28 Dec 2007, 19:46
Даш, ну давай ужо фоткиииии!!!!!!!! (с транслита)
28 Dec 2007, 19:44
Ой, здорово! Это я про елку!:) Девочки, мы хоть тут и справляем все праздники (норвежские, русские, боснийские), но такого новогоднего настроения как в России нет и не было, чесс слово, пытаемся сами себе его создавать. Конечно хорошо, что тут все рядом- мама, свекры, сестры наши, братья..Все праздники удались на славу, но..девочки, как же я хочу в Москве сейчас оказаться, у нас там даже игрушки елочные другие, по-другому дед мороз, снегурочка выглядят. Так хочу все это Дане показать, рассказать, на елку сводить, в цирк..столько планов, дай Бог они осуществлятся! А детские спектакли в театрах! Нееее, ну тут никакого сравнения. Хочу с сыном именно на НГ туда поехать. У меня тут вопросик, вроде уже обсуждался, но может еще у вас какие идеи насчет костюма для малыша. У нас русское общество делает "Елку" 5 января. Вроде по нашей традиции надо в костюме ребенка привести, а в каком? И как делать? Он с головы все скидывает, а-то можно было б колпак какой или ушки нацепить. В чем ваши детишки будут и будут ли? Может забить на это дело и просто нарядно одеть? (с транслита)
29 Dec 2007, 11:53
забей и одень нарядно :) а вообще,чего заморачиваться,купи костюмчик,если хочешь его нарядить кем-нибудь,в той же Мазе-всякие тыковки,снеговички и т.п. мне как-то кажется практичней ребика одеть нарядно,чем костюм покупать на пару часов,ну или шапочку в виде кого-нибудь можно...ты знаешь,по поводу того,как щас выглядит Москва-я вот например какой год подряд езжу на рождество в Питер,потому что в Москве смотреть не на что,увы :( бумажные страшенные елки-это городские,их большинство,без слез не взглянешь на это убожество :( от коммерческих всяких тогровых центров ты еще можешь нормальную елку увидеть,искусственную....дед мороз и снегурка-что-то в последнее время мне попадаютя и игрушки,и ряженые в виде Санта Клауса :( прямо бесит,всю нашу традитию и культуру испоганили этим америкосовским дедом :( везде продаются эти носки(хотя тоже это совершенно не наше)..так что уж не знаю,думаю,что здесь точно также,как и в европейских городах....а насчет театров и цирков-это конечно да.у меня подруга из Германии когда приезжает,каждый вечер ходит в театр,стыдно,но я москвичка в половине московских театров не была(хотя очень люблю),а подруга уже все спектакли пересмотрела :) но Данюсика буду обязательно водить :) по поводу истерик-тоже самое,если что-то не получается,тааак противно ныть или орать начинает(я даже слово не подберу,вроде и не плачет),прямо похоже на плач взрослого ребенка.мне кажется это надо перетерпеть,период такой.я стараюсь сразу внимание переключить,чтобы не истерил долго,хотя не всегда получается..
28 Dec 2007, 19:55
Мы тоже перешли на один сон днем, и вообще с режимом полная ж..па:) Засыпает поздно- в 22, или позже (такого не было давно), потом спит до 8-9-10, ночами ворочается, то попить, то накрыть его, то просто подхныкивает. Когда встает поздно, то сон дневной с 14 до (или час проспит или чуть ли не три, может будить через полтора?). А может из-за моего сдвинутого графика и он свой поменял (не работаю до 2 января). Теперь у нас 6 зубов (полностью вылезли), два - наполовину и 4 показались (жующие или какие они там) Научился истерить, когда что-то не получается, или сдвинуть с места, или застряло чего-нить и т.д. В новой игрушке (фишер прайс, гараж с машинками, лифтом, горкой для спуска машин) он запихивает блоки лего в лифт, или большую машинку, тогда лифт не двигается, застривает, Данька аж визжит (ужос!), даже фотку сделала, у меня нервы напределе, стараюсь не обращать внимания, НО когда эта ситуация измениться и как себя вообще надо вести?? Подскажите, может про это можно где почитать. То-ли это его черта характера, темперамент, ну не знаю короче, жду ваших отзывов.. (с транслита)
29 Dec 2007, 12:02
фотки выложила,заходите :)
29 Dec 2007, 13:39
Какая прелесть!:)) Просто чудо:) Мне твоего Даньку хочется назвать "шармер" от слова "шарм", будет душой компании, мне кажется, всегда в хорошем настроении, анкедоты травить, короче народу будет с ним весело:) А это слово мне очень нра, у боснийцев такое есть, папа наш так сына называет, когда тот начинает флиртовать или глазки строить. Хорошая идея галстучек купить. Костюмчиков тут не продается, тем более на таких маленьких, только на хэллоуин и к рождество красные костюмы санта клаусов, поэтому я в замешательстве. Наверное просто наряжу, не знаю.. А насчет НГ, это я наверное по старинке, по детству помню и скучаю, помните как в "Джентельменах удачи" новый год показывали в детсаду, городе, такого охота. А кто на Елку водил детей куда-нибудь? Как впечатление? У нас всегда раньше были интересные представления, а уж какие дед морозы солидные, ну ни как не сравнить с санта клаусом! Про город я уже поняла с Дашиных слов, да уж.. (с транслита)
29 Dec 2007, 13:03
Привет! Фотки классные. Ты знаешь Даша, мне бы такая утка самой понравилась. Твои фотки посмотрела и захотелось поставить елку, но как? Я ж с ума сойду, целыми днями буду охраником стоять:crazy
29 Dec 2007, 13:41
А может и не будет к елке лезть, им быстро все надоедает, может только в первый день заинтересуется. Мой Даниэль даже не отреагировал, когда ее поставили и не пытается ничего тянуть, оооочень редко. (с транслита)
29 Dec 2007, 13:05
Кстати, забыла спросить, где ваши кудри, зачем выпрямили?
29 Dec 2007, 13:14
ничего не выпрямляли,просто постригли виски,сзади все есть :)
29 Dec 2007, 14:38
Вот, я свои фоты тоже наконец загрузила. Там не только с Рождества, просто есть прикольные. Елка получилась какая-то невзрачная, совсем без украшений, хотя в натуре очень даже ничего, и огоньки светятся (не видно на фоте:( ) (с транслита)
29 Dec 2007, 14:55
ну просто прелесть!!! мы тоже такие пазлы собираем,только не молимся :))))))) я так смеялась,классно момент подловила :)а по фоткам даже видно,что очаровательный,особенно на первой фотке,хитрец такой,с ямочками :)я видела такие футболочки,в мазекеа-с надписью "такой же красивый,как мой папа"-вот вам надо такую,сынуля просто копия :)классная у вас парковка!(завистливо) я думала такую на полтора годика купить,мне казалось,рановато еще,не поймет...а твой вон-играет,злится так мило,все равно хорошенький,даже когда злой :) у нас почти один в один мося,когда что-то не получается :) зы-спасибо за комплименты Даниссимо:)
30 Dec 2007, 18:50
Девченки, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!
30 Dec 2007, 23:31
Присоединяюсь!!!!!!!! :) будем ждать фотки мышонка-Тимохи :)
31 Dec 2007, 13:00
Пусть будет просторной уютная норка, Чтоб сало в ней было, шампань и икорка!... Росли горы сыра и больше, и выше! Спокойствия, мира, добра! С годом мыши!
31 Dec 2007, 13:46
Девочки,здоровья вам и вашим детишкам!!! С новым годом вас!!!!! Пусть все ваши мечты исполнятся!!!!!!!!
01 Jan 2008, 03:42
И мы с Ангелигнкой поздравляем всех с Новым Годом! Всем счастья, здоровья, удачи в наступающем году! :)
02 Jan 2008, 01:00
Всё, наконец я загрузила наши последние фотогр в альбом, а то уже стыдно стало. Только сейчас поняла в процессе, что стала меньше фотографировать ребёнка, так что нужно будет навёрстывать.
02 Jan 2008, 11:30
у Гельки так личико изменилось,так то вроде маленькая,а лицо прям повзрослевшее :) а где с хвостиками,ваще очень взросло выглядит :)прикольная такая,везде улыбается-такой жизнерадостный ребенок :) как вы попраздновали? у нас че-то уже третью ночь Даня отвратительно спит,я измучалась с ним уже,не пойму,что с ним,вроде болит что-то,а что-не пойму :( наверное я хреновая мамаша :( он вроде мостиком выгибается-пукает,а лекарство от живота не помогает,потом в следущий раз просыпается просто плачет,но так жалобно :( и вот так всю ночь.....а утром веселый,счастливый встает,песенки поет,болтает...может зубы это???? хотя ничего не набухло....кстати у нас появилось первое предложение,ну или что-то вроде него- когда что-то сильно хочет с чужой тарелки,а ему не дают-говорит "Дай ням-ням" :) аа,еще мы выучили стишок,ну тоже "выучили"громко сказано :))) вообщем я ему стишок рассказываю-гуси-гуси-гагага,а в конце он сам мне отвечает да-да-да :) и еще про мишку,которому шишка в лоб отлетела-Даня показывает как мишка сердится :))))так угарно,вообще-дети взрослеют в момент,я раньше не думала,что все это так быстро происходит :)
03 Jan 2008, 01:14
О Бооже, у меня такое огромное сообщение пропало, блин 15 мин писала :(. Вобщем вкратце: у нас кроме мама-папа -баба 3 день ничего не выходит. Зато думает, что разговаривает с нами. Ругается, спрашивает, отвечает на своём талапонском. Натурально отвечает, если что-то спросить, размышляет, но только в виде кули-мули с выражением. А у нас последний месяц такие проблемы иногда снимаем всё тем же испумиссанчиком.
03 Jan 2008, 19:17
Девченки поздравляю уже с наступившим Новым годом! Как ваши детки перенесли стрельбище? У нас громыхало очень сильно, но Тимоха не проснулся, только ворочался все время. Я загрузила фотки, кому интересно добро пожаловать. Блин, так жалею, что елку непоставили:-( Были у друзей, там была елка, столько радости было у моего ребенка... Жалею, переживала, что придеться сидеть возле елки.
03 Jan 2008, 21:21
так у вас и без елки весело было!!!! :) и дед Мороз и мышонок,все как надо-класс!!! особенно с кусочком сыра-само очарование-а это настоящий сыр??:oops блин,так здорово-двое мальчишек таких прикольных!!!!!!а у нас и с елкой не было такого веселья,так что не переживай :)в следующем году зато Тимоха уже будет сам наряжать свою первую елочку :)у нас тоже сильно громыхало,но даня плохо спал из-за живота,или зубов...а салют ему дико понравился,теперь каждый вечер к окну подходит и просит на подоконник его поставить-салют посмотреть :) да,кстати-а может пора уже в новый топик переходить??????
06 Jan 2008, 20:24
с рождеством!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)