『☼』ЖАРКИМ ИЮЛЕМ 2006 - №7
19 Dec 2007, 10:27
Всем привет в новом топе!!! Наш сайт: http://www.iul-2006.narod.ru Пароль чата - iul Подробная РАСТИШКА : http://iul-2006.narod.ru/rastishka.html Старый топ: http://iul-2006.narod.ru/rastishka.html
19 Dec 2007, 10:30
Скажите мне пожалуйста...одна ли я такая безответственная мамамша...Я с Даной практически не хожу к врачам...Только прививки делать...ну и до года раз в месяц к нам педиатр из Сеченовки приезжал...А так...ни разу -ни к ортопеду, ни к невропатологу...Просто такие походы меня убивают...врачи начинают, в основном, придумывать всякую ернуду и только нервы мотают:(
19 Dec 2007, 20:12
Могу только согласиться с тобой:) Хотя иногда тоже думаю, насколько я права. А прививки мы так и не сделали. Не проходит у нас месяца ьез болезни. ВОт если до конца-серидины января умудримся не болеть. пойдем за прививкой.
19 Dec 2007, 20:42
Я хожу, но только по мере надобности. К невропатологу на массаж записаться, к окулисту глазки проверить и т. д.
20 Dec 2007, 13:03
И я также :-)
20 Dec 2007, 19:58
Мы и прививки до года избегали! Краснухой сами переболели. Правда с педиатром постоянно созваниваюсь - подружились (правда и на фин.теме сошлись). А остальным специалистам лижбы нервы поматать!
21 Dec 2007, 17:09
Привет Олесь! Поделюсь сегодняшним своим ужасом и недоумением по поводу посещения районной п-ки. Начну с начала. прививки мы делаем в Филатовской б-це. У специалистов консультируемся в НИИ Педиатрии. Из-за того, что районным не доверяю. Месяц назад в том самом НИИ мы лежали на обследовании по поводу нашей алергии и заодно прошли всех спецов. Один из них назначил нам плановую операцию (извините девочки, что не пишу какую, очень боюсь сейчас сглазить, т-т-т.)Как сделаем, так все расскажу. Операция назначена на 20 числа января. Ну так вот. Прихожу и говорю, вот вам выписка из НИИ (на что педиатр даже не заглянув на нее, в прямом смысле швырнула ее медсестре, чтобы та ее в карту вклеила). Дальше! Я ей говорю, нам нужно выписать бланки анализов, кот. нам нужно сдать перед операцией. Вы представляете она даже не спросила какая у нас должна быть операция и в какую больницу мы ложимся!!!! У меня дамы больше нет слов!
22 Dec 2007, 15:33
мы только на прививки ходим. Правда здесь не принято ходит по спецам, только если педиатр что-то заподозрит то направляет к спецу.
23 Dec 2007, 11:06
меня эти походы тоже добивают,но мы ходили и к ортопеду и к окулисту,в год к лору.
25 Dec 2007, 18:29
Мы делаем все прививки, до года ходили на плановые осмотры. Но мне кажется, что эти осмотры ничего не дают. Врачей хороших очень мало (нам лично такие не встретились), очереди обалденные к специалистам, а теперь и к педиатру. Если что-то серьезное - это заметно и маме, тогда нужно ехать сразу к узкому специалисту, профи в своей области.
26 Dec 2007, 09:02
Я тоже как можно реже, правда у нас не надо к специалистам просто на проверку ходить, слава богу :). Если надо на прививку, то пойду, а с Катей даже на 6-летний осмотр не пошла, и так знаю, что всё нормально. Со старшими так и получается раз в год или реже, а вот с Максимкой чаще немного из-за почки. Не переживай, доверяй себе ! :) У меня врача вообще нет, раньше гинеколог была, пока беременная была, сейчас сама себе врач :).
04 Jan 2008, 10:11
мы последний раз в 6мес. ходили к врачу:)С тех пор туда ни ногой и не собираемся))
09 Jan 2008, 21:52
а че к ним ходить. кстати у нас детки ровесники.мы тоже родиличсь 6 июля 2006 г
20 Dec 2007, 12:35
Девочки, а малышей на Елку кто-нибудь поведет в этом году? Мне вроде и хочется, но боюсь, Деда Мороза испугается.
20 Dec 2007, 13:02
Я в следующем году собираюсь, думаю в этом рановато. Свет, как здоровье?
20 Dec 2007, 13:15
Мое? Или Лешикино? У Лехи темпа падает, антибиотики стали пить. А я стала ринофлуимуцил капать. Не дойду до врача своего никак с Лехиными 40 градусами. Делала массаж, очень помог, гадость всю выводил, сейчас так, подерживающий и пшикаю этот "рино.." Намного полегче. Так что спасибо вам за кулачки :-)
20 Dec 2007, 13:50
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 15:37
Рино хорошая штучка...Мы про нее на Азовском море узнали:)
20 Dec 2007, 18:48
Вот вроде и помогает. :-) Ушки правда заложены еще немного, но ДЫШУ!
20 Dec 2007, 16:20
а мы в группу развития ходим, там будет представление. хотя я точно не знаю, что именно там будет, но ДМ, думаю, мой не испугается.. он сам кого хошь испугает ;)
20 Dec 2007, 18:41
;)
20 Dec 2007, 18:49
Молодцы вы какие! А мы никак до развивалок не дойдем, а пройти то всего 15 минут.
22 Dec 2007, 00:46
Идите, идите! Меня вон Катя надоумила, так мы не нарадуемся :)
22 Dec 2007, 00:47
Кстати, на нашем малышовом представлении ДМ не будет, а только снегурочка :) Помойму, отличное решение.
22 Dec 2007, 11:52
Ага, детки еще маленькие.. Деда Мороза могут испугаться.
25 Dec 2007, 18:32
Везет вам! А нам везде говорят, только с полутора лет возьмем - мол, вы еще маленькие и ничего не понимаете. Как же! Не понимаем! По-моему, именно сейчас мы все понимаем и (пока) даже слушаемся! :-) Ну ничего, месяц остался. В феврале тоже куда-нить пойдем!
21 Dec 2007, 00:38
Мы в Ого-Город собираемся. То есть в нашу любимую Оранжевую Корову. Там есть елки-развивалки специально для детей от года до трех, вот: http://www.ogogorod.ru/holiday/anons/detail.php?ID=704 С билетами там, говорят, напряженка, уже почти все продано, но нам знакомые уже взяли на 5-е января, а они там вроде еще дополнительные спектакли решили сделать, так что если есть желание может еще попадете.
21 Dec 2007, 21:43
Вот тоже думаю, может в школу к старшему на праздник взять. Правда, у нас сейчас период настал, что мы на всех чужих взрослых ревом реагируем.
22 Dec 2007, 01:20
Мы уже были, Леону очень понравилось, подтанцовывал, хлопал в ладоши, подпевал,а думала испугается и нам придёться уйти.
23 Dec 2007, 11:06
мы в этом году решили еще не ходить,просто не высидит представление,нам нужны активные игры,да и заболели,поэтому в толпу пока не хочется соваться.
21 Dec 2007, 00:21
Девушки ,привет. Я "не ваша", но есть вопросик. Приятельница просила узнать примерное меню/список продуктов ,которые вы едите в течении дня для детя вашего возраста. Хочет разнообразить питание. Спасибо
21 Dec 2007, 08:26
Привет. :-) Мы едим уже все! Даже сосиски иногда даю. А так ест все что мы, только сильно острое-перченое не даю.
21 Dec 2007, 11:42
Аналогично! И побольше! :)
21 Dec 2007, 08:48
И мы все едим! Все, что взрослым готовится, то и дети едят...Единственное, не пересаливаем и специями не пользуемся, если надо то только себе в тарелку:)
21 Dec 2007, 17:28
И наш все ест то, что взрослым готовлю, а если еще с пакой ест так еще и побольше!!!
21 Dec 2007, 22:47
и мы едим с общего стола
22 Dec 2007, 00:52
Мы все едим, но совсем неполезное не даю - майонез, сгущенку, сильно зажареное. Недавно омлетик ему приготовила - слопал, аж за ушами трещало :)
22 Dec 2007, 21:40
может тогда дадите рецепт омлета пжлста)))
24 Dec 2007, 10:02
Да какой там рецепт :) Яйцо с молоком взбиваю, добавляю мелко рубленную зелень, соль и выливаю на разогретую сковороду с оливковым маслом. Лопаткой мешаю до полного приготовления. Омлетик получается в мелкую крошку. Приятного аппетита :)
24 Dec 2007, 11:28
у нас все тоже самое...только вместо скоровородки и масла- в стеклянную посудку кладу в микроволновку на 3 мин!
24 Dec 2007, 13:11
А у меня блином любит есть.
23 Dec 2007, 11:10
мы едим практически все со взрослого стола,просто не даю полуфабрикаты из магазина,например пельмени стала делать сама,меньше солю,перчю,специй не добавляю,не пережариваю,поэтому благодаря Диме мы сами стали питаться более здоровой пищей,т.к. готовить отдельно два стола лень :о))
21 Dec 2007, 18:18
Приветик:) всем спасибо за теплые слова! все прочитала:) Вроде все хорошо, уже не очень болит))) Ой, я сама так рада что получилось без антибиотиков обойтись:) Вот старшего кормила до 2,5 лет, думала младшего покормлю до года и все, - отдыхать!) Но все откладываю, откладываю. А тут как представила - прекратить резко, аж расплакалась... не могу, такой маленький человечек, чего-то там чмокает:) как представлю, что больше уже никогда не буду кормить, аж страшно делается... ужасть... прям хоть до школы корми) ну не смейтесь только, вот правда... Так я для него особенный человек, а так буду как папа :-Р. Вощимт на это я пойтить не могу... Решила будем пока кормится а там посмотрим по обстоятельствам:)
21 Dec 2007, 21:47
А я наоборот старшего быстро прекратила кормить. чуть больше года. А вот маленького жалко тоже.
22 Dec 2007, 00:44
Вот и прально :) Бум кормить до армии :) :) :)
22 Dec 2007, 16:19
:)))
25 Dec 2007, 18:36
Ну так и кормите! Ещё "наотдыхаетесь"! Как подумаю, что возможно больше уже не повторятся эти бесценные мгновения, слёзы на глаза наворачиваются!
23 Dec 2007, 00:03
Девочки мой пупс сегодня напугал нас всех до ужаса. Думали палец сломал, бегал с сестренкой и упал как то неудачно, палец весь покраснел и распух, собрались уже в травму ехать, оделись, минут через 20 смотрим опухоль стала спадать, краснота тоже, даже дал дотронуться до пальчика, ну вообщем видимо сильный ушиб, т.к. синяк остался, палец двигается. Но шок у меня жуткий был. Смотрите внимательнее за детками, они сейчас такие шалуны...
23 Dec 2007, 08:14
Бедненький. А как сейчас? Может йодом намазать, сетку сделать?
23 Dec 2007, 11:11
Бедняги,хорошо,что все хорошо закончилось.Они действительно сейчас ужасно подвижные.У нас,например,лоб вечно синий,т.к. несется,а вперед не смотрит и вечно куда-то врезается
24 Dec 2007, 15:41
хи хи.. наш лоб тоже :) у нас прям вмятина на лбу...
24 Dec 2007, 09:58
Да, мы тоже уже столкнулись с подобным. У нас оказалась растянута суставная сумка большого пальчика, доктор очень тихонечко и внимательно осмотрел - Даня даже не пикнул! хотя мне не давался. Рентген не смогли сделать, чтоб исключить перелом, и слава Богу, все обошлось :) Чего и вам желаем :)
24 Dec 2007, 11:20
Да все вроде обошлось, около пальца синячок остался конечно, но это ерунда, йод и спасатель всегда под рукой. P.S. Вчера прихожу из института у нас помимо пальца, синяки еще на лбу, над глазом и на щеке. Вот и оставляй ребенка с папой..... недоглядел говорит.
23 Dec 2007, 11:12
Девочки,спасибо большое за кулачки!!!!!Мы вроде уже выздоровели,надеюсь к НГ совсем оклемаемся!!!
23 Dec 2007, 13:50
Ну и молодцы!Мы тоже надеемся оклематься!
24 Dec 2007, 09:58
:) Не болейте :)
24 Dec 2007, 15:35
У Данилки кровь изо рта... Лезет десятый зуб, моляр. Вокруг рваная рана, десна разодрана.. Брр... Мамочки, как жутко! Даю сушки грызть, кусок отварного мяса жамкает... Чем еще помочь ребенку?
24 Dec 2007, 18:49
МАсик бедненький! А чем помочь не знаю. У нас только что такая же история была. Жевал мои пальцы :-) Руки старалась мыть почаще. :-)
25 Dec 2007, 15:18
Спасибо, Свет, что отозвалась. Кризис миновал. Сушки нам помогли :) Я думаю, что это из-за того, что зубки крупные. Так тяжело они нам даются :'( Если честно, я думала, что и остальные девочки тоже посоветуют что-нибудь, а все молчат.. странно как-то :(
26 Dec 2007, 21:14
Наташ, многие же уже работают. Да и Ева последнии дни глючит часто. Только мы тут с тобой и тусим. :-)
25 Dec 2007, 16:54
Ой ну чтож тут посоветовать, пережить просто:) У Матвейки тоже так было. У Гришки пока не вылезли маляры. Прорезыватель для зубов если грызет можно давать предв. подержав в холодильнике его чуток... холодное приятно - снимает немного болевые ощущения...
28 Dec 2007, 16:14
Ой, Наташ, у нас тоже лезут на пару верхний и нижний. Сегодня в 3 часа ночи девица моя проснулась и только в 3 дня уложилась на дневной сон. Если совсем худо даю панадол, несколько раз в день мажу зубным гелем.
24 Dec 2007, 18:52
Девочки, только не смейтесь. Вопрос тут возник. У масявки рядом с ногтиком на большом пальчике на ноге краснота. Типа нарыва что-то. Прикладывала левомеколь, кусочек ногтя отстал, отрезала ножничками, алоэ тож приматывала. Причем раньше криился, когда я дотрагивалась, теперь вроде нет, но чувствую ему дискомфортно. Хирург у нас болеет, а к платному с такой мелочью вроде и не пойдешь. Что еще можно?
24 Dec 2007, 19:00
На ум приходит только мазь Вишневского. Она воспаления снимает, вот только не знаю можно ли
24 Dec 2007, 20:50
Вишневского наверное можно, надо в сети почитать. Она гной вытягивает. И еще вроде ихтиоловая была. Счас почитаю.
24 Dec 2007, 20:59
Лечитесь :-)
25 Dec 2007, 15:22
Светуль, а над чем смеяться-то? Я б еще подержала ножки в горячей ванной с солью.
26 Dec 2007, 10:12
Держала, краснота не проходит, а вроде и не жалуется особо. Вроде пальчик и не опухший, но красный!
25 Dec 2007, 11:49
Девочки! Я тут заморачиваюсь. Вы чистите своим зубки уже? Я начала первый зуб чистить, а Тошка так орал, что когда свекрови рассказала - она мне запретила. Так нужно же все-таки чистить - уже их довольно в ротике.
25 Dec 2007, 11:59
Я пока не чищу, но собаюсь начать.
25 Dec 2007, 12:07
щеточкой, которая на пальчик одевается или обычной детской?
Я хочу обычной или марлечку на палец и ей протирать
25 Dec 2007, 12:57
Я тоже еще не чищу, а только собираюсь, и щеточки и паста есть, только деть не дается :-)
25 Dec 2007, 13:06
Мы чистим даже не с 1 зубика, а раньше, просто полость рта чистили сначала, потом зубки щеточкой, кот. на палец одевается, а теперь щеточкой для деток с 1 г., но без пасты, стоматолог сказала пока сплевывать не научиться, паста не нужна.
25 Dec 2007, 15:23
Неа, не чистим.
25 Dec 2007, 16:52
а я мелкого с папой напару отправляю утром умываться. папа чистит зубы, и мась пытается копировать - своей щеточкой возит по зубкам. только без пасты. я вообще что-то сколько не смотрю детские пасты - на всех написано "с 3 лет"
25 Dec 2007, 19:09
я своему уже несколько месяцев даю щетку. Он ею сам во рту елозит. Иногда поправляю и "чищу" ему сама зубки. Но пока это для него игра. Хотя щетку уже сам требует при вечернем умывании.
27 Dec 2007, 23:31
Мы как бы чистим - в игре. Просто чистить Машка не давалась. Сначала я Машке давала в руки щетку пока чищу сама, потом стала после этого давать ей в руки мою щетку, и пока она пытается чистить мне - я чищу ей. Конечно, тщательности не получается, но хоть как-то. И пока без пасты, разок с пастой попробовала (тот самый рокс) - она так скривилась и стала отворачиваться, решили что пока рано. А вот кариес у нее уже пошел - на жевательных зубах точки черные :-(
28 Dec 2007, 18:07
;-)ой, здорово! Мы тоже так попробуем. Завтра как раз от свекров вернемся домой и начнем!
28 Dec 2007, 11:55
ООО!! у нас это любимое занятие!! правда ему больше нравиться пасту есть, а не зубы чистить.. но хоть так!!! Ваня все за сестрой старшей повторяет, а если кто-то не наместо щетку положил, все караул!!! Мне приходиться очень внимательно следить, чтоб каждый чистил только свей щеткой!)) .. и еще, Ваня просто как завороженный смотрит на Аленину электрическую щетку, уже подумываем и ему такую же купить!
28 Dec 2007, 18:08
Весело у Вас!!! Хорошо когда большая уже семья! :-)
25 Dec 2007, 13:16
Мы сходили на елку ко мне на работу. Я конечно много от них не ждала и правильно делала. Увидели скопление людей начали орать в два голоса, еле успокоили. Помещение вроде большое, но детей много и родители вокруг стоят , так что не протолкнуться, в хоровод они еще не умеют включаться. Под музыку потанцевали немного, потом интерес ко всему потеряли и ушли из зала к кабинетам, там бегали по коридорам, заглядывали во все кабинеты и мешали людям закончить работу. Надеюсь в следующем году будет лучше. Мы со свекровью устали как будто огород пропахали. Но все равно прикольно, потом фотки выложу.
25 Dec 2007, 15:20
Молодцы! А мы сегодня пойдем :) У нас утренник в школе развития. Будет только снегурочка, чтоб малышня не пугались ;) Имхо, это очень разумно :) Ждем ваши фотоотчет.
Какие вы молодцы! А я боюсь еще водить, маленький.
25 Dec 2007, 19:12
Я в этом году не решилась выйти с маленьким в свет. Пусть подрастет. А вы сразу с двумя--геройка!
26 Dec 2007, 09:05
Молодцы! А у нас нет ёлок, хнык-хнык, никто не хочет устраивать, так жаль....
29 Dec 2007, 12:08
Мы дома малышам елку устроили, пригласили друга её домой, позвали деда Мороза со Снегуркой, ну и родители. Все вместе играли, танцевали, радовались. Я думала, что моя испугается Деда Мороза, но все хорошо прошло, малышня очень радовалась.
25 Dec 2007, 20:47
Девчонки, поделитесь опытом. Вот совсем недавно здесь велось обсуждение о розеоле. В субботу вечером у нас поднялась температура до 39,0.При этом ни насморка, ни кашля. В Воскресенье вечером температура поднялась до 39,5.Врач поставила банальное ОРЗ.А сегодня вечером нас посыпало красными пятнышками нав лице, спине,животике. Все бы очень даже похоже на эту розеолу. НО: у нас температура около 38,0, а Вы вроде писали, что сыпь появлялась после выздоровления.У кого-нибудь было так? И третьи сутки на исходе, а температура все поднимается.Эффералган уже нельзя?( в аннотации написано не более трех суток принимать).
26 Dec 2007, 00:24
У нас высыпало вообще только на следующий день после того как спала температура. А температура как раз трое суток держалась. Нам тоже говорили ОРВИ и говорили если больше 3 дней будет температура - пить антибиотики. Но получилось как раз не больше. Эффералган не знаю, мы сбивая температуру чередовали нурофен в сиропе и цефекон в свечах. Врач сказал, что поскольку они разные, их можно даже каждые 2 часа чередовать, хотя между приемами одного и того же лекарства надо чтобы минимум 4 часа проходило. Может и вам эффералган на что-нибудь сменить, тот же цефекон например? Вообще свечки удобнее гораздо, Машка так плевалась когда ей сироп вливали, а свечку раз - и все. Но вообще желаю чтоб ничего этого не понадобилось, все девчонки мне писали что сыпь СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о выздоровлении - а не совсем после выздоровления. Может, это у нас она слегка с задержкой вылезла, или я не сразу заметила. Видимо, раз она у вас появилась - температура упасть и должна.
26 Dec 2007, 08:46
Моя педиатр в свое время мне так сказала...если появится сыпь (на четвертый день), то ребенок пошел на поправку...если сыпи нет-нужно пить антибиотики (аугментин). Отсутствие сыпи показывает на то, что организм не справился с инфекцией...надо ему помогать!
26 Dec 2007, 10:15
А у нас сейчас 3 суток темпа под 40 была и горло чуть красное. Но сыпи совсем не было. Посадили-таки на аугментин. Зато деть хоть стал на человека похож, а то как тряпочка.
27 Dec 2007, 13:44
Как вы? Выздоравливайте! У нас какой-то вирус прокатился по всем: температура под 40, больше ничего особенного. У Лизуни так выскоко температура не поднималась, а вот старшей досталось:( А старший брат даже в больнице полежал: так долго температура не уходила. Ему антибиотики не помогли.
27 Dec 2007, 13:49
Мы как стали антибиотики пить, так сразу полегчало. В понедельник уже выписали ребенка!
27 Dec 2007, 20:20
Ну, здорово! А то ж праздники на носу:)
28 Dec 2007, 09:50
Вот-вот! В праздники валяться не хоцца! Елки у старшего и вообще Новый Год!
26 Dec 2007, 09:04
Моё непрофессиональное мнение, что это НЕ розеола, т.к. при ней сыпь именно на 3 день, когда спадает темпрература (тогда деть уже не заразный). Но что это, не знаю :(. Корьевая краснуха тоже так протекает по-моему.
26 Dec 2007, 11:35
Спасибо девочки за ответы, температуры ночью не было, сегодня 37,2-37,5. Врач сказала,что это не розеола, а аллергия, которую могут давать некоторые вирусы и препараты. Назначила фенистил, и если к вечеру температура не спадет, будем пить антибиотики, чего бы очень не хотелось.
27 Dec 2007, 13:41
Как раз хотела про аллергию написать. Выздоравливайте!
27 Dec 2007, 23:18
Выздоравливайте!!!
28 Dec 2007, 19:11
Мой тоже заболел. Вначале кашель и сопельки появились, а со вчерашнего вечера температура.
29 Dec 2007, 09:00
Бедненький! Что ж вы так к Новому Году? :-( Поправляйтесь быстрее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 12:31
Поправляйтесь скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Dec 2007, 09:47
Прикол вам расскажу...Берет вчера моя мелкая книжку с тонкими страницами, садится и сует в рот палец...Я сначала не просекла, что это она делает..А потом поняла, что это она у братца старшего увидела и копирует:) Типа слюнявит палец, для того, чтобы страницу перелистнуть:)Только не слюнявит, а полностью в рот запихивает:))))))))
29 Dec 2007, 12:31
Во прикол! Посмеялась от души! Представила эту картину!
30 Dec 2007, 09:45
:))))))
11 Jan 2008, 00:04
:-)))))
29 Dec 2007, 11:23
Улыбнитесь:) http://grudina.info/newyear/index.php и с наступающим!:)
11 Jan 2008, 01:34
Пусть и с опозданием(Новый год уже наступил), но я посмеялась от души! :-)
29 Dec 2007, 13:29
Всех с Наступающим! Всего самого доброго и прекрасного в Новом году!!!
29 Dec 2007, 13:29
Ура!
29 Dec 2007, 21:32
Девочки,привет!Может кто помнит меня еще со времен нашей беременности?Рушка точно должна помнить. ;) Как ваши малыши? Даже не ветится что наши дети уже так выросли. Как бежит время! Девочки, а помните Лапузик была в нашем "жаркоиюльском топе"? Она из Канады вроде бы,она и топы наши беременные открывала. Где она? Что с ней?Кто-нибудь что-нибудь знает? (с транслита)
30 Dec 2007, 09:41
Привет, что-то и правда давно Лапузика нет. :-(
30 Dec 2007, 12:25
Привет, я помню))))) А Лапузик не приходит больше, она обиделась, её не поняли со сном ребёнка в коляске в небольшой мороз на балконе, наехали, что заморозила ребёнка и всё в таком духе, заклевали, но не у нас, а в канадском топе.
30 Dec 2007, 19:40
Жаль что она ушла.....Хорошо что топик живет! Детям уже больше года,а топик все есть и есть,это здорово!:) (с транслита)
30 Dec 2007, 13:38
А мы вчера Леху на Елку сводили. Вернее водили старшего брата и Леха за компанию. В Останкино были. Деть вел себя практически идеально, несмотря на толпу народа. Даже пританцовывал под музыку. Только во время спетакля громкой музыки испугался, а так очень даже ничего! :-)
05 Jan 2008, 01:11
Лешка молодец ))) Данила тоже хорошо себя вел на представлении )))
06 Jan 2008, 18:38
Так они уже большие мальчики. :-)
Anonymous
30 Dec 2007, 23:22
Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Катя. Мне 28 лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в жопе и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 2. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня утюг и частенько попадает мне прямо в ногти =( Однажды я не вытерпела и сказала ей: "выборы,выборы-кандидаты пидоры!". Мой папа работает кондуктором и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "скотина" !!! И заставляет меня готовить ему сладкое. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца мёд. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в лото с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Катя, а пингвинчик ! В общем, дедушка мороз, если ты не предатель, то ты поймёшь как мне каково. Дорогой Дедушка мороз - красные сердце забери меня к себе или вышли мне утюг. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на новый телефон. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой миру. Дед Мороз, пойми как мне каково. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне бедная. Помни что я верю в тебя мой муж ! Деду Морозу ! Катя
31 Dec 2007, 10:46
С Наступающим девочки!!!!:) Пусть в новом году наши малыши нас только радуют! чмоки всем!) до встреч в новом году!:)))
31 Dec 2007, 13:34
Присоединяюсь! Ура! С Новым Годом! :-)
31 Dec 2007, 15:41
УРА УРА УРА!!!Девочки С Нoвым Годом вас и ваших малышей!!! http://www.glatis.kz/tmp/2008.php
31 Dec 2007, 16:13
Всех с наступающим Новым годом!!!
31 Dec 2007, 16:30
Нас ещё помните? Поздравляем с наступающим Новым Годом! Здоровья вам, любви, счастья, побольше детского смеха и всего самого прекрасного и светлого! Мы всё по миру носимся, мы же бродяги, всё время на интернет нет. Только из Турции приехали. Кай здоровый мужик вырос. :-) От груди 4 месяца назад отказался, а я хотела до 2-х лет кормить. В двух словах, конечно всего не написать но попробую. :-) Парень хоть куда, всем хорош, только говорить ленится. Дочь у меня в этом возрасте уже первые предложения начала говорить. А Кай, как Эллочка-людоедка, выучил для себя необходимый набор слов, чтобы его понимали и ему хорошо, а маме переживания. Целую вас всех, я постараюсь больше не пропадать. :-)
31 Dec 2007, 19:27
И мы всех с праздником поздравляем! Здоровья всем в новом году, это самое главное, а остальное приложится!
31 Dec 2007, 22:52
Дорогие девочки, с Новым Годом вас!!!! Пусть 2008 будет самым счастливым, весёлым и мирным для вас и всэ ваших близких! Люблю вас! :))))))))) (с транслита)
01 Jan 2008, 00:54
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕХ С 2008!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Jan 2008, 11:28
Ну что? С наступившим всех! Удачи, здоровья вам и вашим деткам в Новом Году!
05 Jan 2008, 01:10
С наступившим Новым Годом!!!
01 Jan 2008, 15:29
поздравляю всех-всех-всех. Огромного счастья и крепкого здоровья всем в новом году:)
01 Jan 2008, 19:04
Девочки - всех-всех с праздником!!! Радости и счастья всем нам, а также здоровья и мира!! (с транслита)
02 Jan 2008, 14:45
Новый год принес сюрприз для нас. Деть упорно отказывается есть то, что ему можно и старательно стал налегать на селедку под шубой, корейскую морковку и оливье. Да уж. И вроде даже нормально ему. :-)
02 Jan 2008, 20:47
:)))) ну типично вовогоднее меню:)))
02 Jan 2008, 22:30
Девочки, всех с НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья и счастья вам, вашим малишам и просто дорогим для вас людям! Мы временно (мнсяца так на 4) переехали жить к моей маме, поэтому меня давно не было слышно - ждали когда интеренет подключат, а потом когда осовободится хотя бы одна рука от бесконечного распаковывния коробок... :) И к тому же Кирюха заболел...подцепил какой-то вирус, последствия которого до сих пор расхлёбываем....в виде поноса. В остальном у нас всё нормально - ждём ключи от нашей новой квартиры и генирим идеи для предстоящего ремонта. В общем в сети я теперь не частая гостья, поэтому если будете планировать встретиться - звоните на мобильник или пишите смс-ки :)
03 Jan 2008, 10:28
Привет! С Новым Годом вас! Поправляйтесь быстрее! И переезжайте в новое жилье! А няня с вами переехала? Или теперь с бабушкой?
03 Jan 2008, 22:57
Спасибо! Да, няня с нами, но она без проживания - приходящая так сказать. К сожалению на наших бабуль мы полагаться не можем, хоть и живём вместе :(
04 Jan 2008, 11:41
:-(
02 Jan 2008, 23:09
Девочки, мы тоже поздравляем всех с Новым годом!!! Пусть он принесет только хорошее, а все плохое пусть останется в ушедшем году.
03 Jan 2008, 09:36
Ну что! Сегодня идём принимать строительство нашей новой квартиры. В планах вьехать уже в течение ближайших двух недель. Поживём - посмотрим :) (с транслита)
03 Jan 2008, 20:11
Здорово просто. Поздравляю. Так классно иметь свое жилье.
04 Jan 2008, 13:24
Поздравляю :-) Легкого переезда
05 Jan 2008, 00:39
Ура! Мои поздравления с предстоящим новосельем :)
06 Jan 2008, 15:19
Не приняли мы ключи, попросили строителей переделать в нескольких местах... (с транслита)
07 Jan 2008, 11:19
Жалко. Но авось переделают как надо. :-)
07 Jan 2008, 16:27
Хе! Я с них не слезу! кроме того, здесь с этом строго, если не сдали квартиру в определённый срок - платят неустойку, поэтому в их интересах быстренько доделать :) (с транслита)
08 Jan 2008, 17:03
Везука. А у нас куча недоделок, а деньги выплатили все и в срок. Сами виноваты, постеснялись делать замечания, хоть и по поводу ((( Жанн, а можно я спрошу у тебя про косметику Fresh look. Продукт оф Израиль :) Мне муж подарил на НГ. Вроде неплохая, мажусь. Раздумываю еще кремов набрать. Хочу узнать, хороший ли продукт, известен ли у вас :)
08 Jan 2008, 17:30
Сфоткай его и поставь в паспорт, просто у нас многая косметика которая идёт на израильский рынок называется по другому, а логотип тот же. От себя могу добавить, что как правило, израильская косметика по уходу за кожей очень хорошая (особенно "Аhava" и "Dead sea"), косметика декоративная намного хуже. (с транслита)
09 Jan 2008, 00:18
Готово :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2372581.jpg?1199837790468
09 Jan 2008, 10:42
Это хорошая косметика (с транслита)
11 Jan 2008, 01:21
Пасиб :) Значит, будем скупаться ))))
03 Jan 2008, 13:27
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
03 Jan 2008, 14:42
Пусть будет просторной уютная норка, чтоб сало в ней было , батон и икорка! Росли горы сыра и больше и выше... Спокойствия, мира, добра.. - с годом МЫШИ!
03 Jan 2008, 20:28
:)))
05 Jan 2008, 01:14
Здорово ))) у меня тоже есть хорошее поздравление Наступает Мышкин год! А у Мышки - сто хлопот: Мех начистить, не спеша, Накормить своих мышат, Чисто норку подмести, Пропитание найти, В общем - дел у Мышки много, Нелегка её дорога, Но однако ж Мышка знает: Год счастливый наступает. С Новым годом, моя Мышка! Развлекайся, но не слишком? Я даю тебе заданье: Загадай одно желанье, Пой, танцуй и пей Мартини, Будь собой! Чтоб прошла легко зимовка, Не ведись на мышеловку!..
03 Jan 2008, 22:40
To Свеклана... Свет, мне нужен твой совет, точнее информация по одному вопросу...Можешь мне кинуть письмо на bolesya@mail.ru, а я тебя в ответ забросаю вопросами:) Заранее спасибо!
04 Jan 2008, 11:40
Написала, лови на почте.
09 Jan 2008, 09:30
Чет я потеряла твое письмо...можешь еще кинуть??
09 Jan 2008, 13:46
Ага.
04 Jan 2008, 04:33
Всем привет! Скажите, а у меня малыш родился в июле 2007 года, а тут такого топика не нашла, может кто подскажет, где он есть? Cпасибо!
04 Jan 2008, 05:04
))))))))))))))))))))))))))))))))))))Так это вам в "малыши до года", а к нам после года)))))))
05 Jan 2008, 06:21
Девчонки, чего-то с памятью моей стало :)))) перепутала 2006 и 2007 год, казалось, что недавно совсем родился :))))))))))))))) В 2006 году мы родились, в жарком июле :))) возьмите к себе :)
05 Jan 2008, 10:23
Ну конечно! Давайте к нам!
05 Jan 2008, 12:45
Тогда к нам :-)
08 Jan 2008, 17:33
конечно присоединяйтесь!
04 Jan 2008, 20:05
Всех с Новым годом! Мы только с дачи вернулись. Как же там здорово! Нагулялись по снегу, насмотрелись на красоту!
05 Jan 2008, 13:00
Счастливые, снег видели! :-)
05 Jan 2008, 14:05
а в чем щасте? у нас этой красоты хоть отбавляй :)
05 Jan 2008, 15:04
То у вас, в загороде! А у нас лед сплошной, противно....
05 Jan 2008, 19:05
Да, у нас замечательно! Выезжайте в загород на прогулки :)
05 Jan 2008, 20:52
Так это же и есть счастье:)!
08 Jan 2008, 17:06
Как мало нам для щастя надо ))) А если серьезно, то я только со временем поняла, в каком хорошем месте мы живем :)
05 Jan 2008, 20:51
Ага:) Нагляделись:) В полях погуляли. И в лесах:)
07 Jan 2008, 16:28
Девоньки, а не пора ли нам Растишку подправить? Деткам то уже по полтора годика :) Мы измеряли Мааяську - в полтора годика - 10200/82 см. (с транслита)
08 Jan 2008, 13:38
А нам еще нет 1,5. :-) Но тоже замеряемся. Надо ж знать сколько мы жирка нарастили. :-)
08 Jan 2008, 14:31
:))) И сколько? (с транслита)
09 Jan 2008, 10:09
Нам до 21 подождать надо, тогда померяемся. ;-)
08 Jan 2008, 17:05
Да, действительно, что-то расслабились ))) Мы только через недельку будем измеряться, тогда и доложимся. Мы и фоткаться стали реже :(
08 Jan 2008, 18:45
Мы еще не измерялись, вот только пойдем :-)
09 Jan 2008, 06:41
Всем привет в новом году! :) Мы в декабре ездили отдыхать в Мексику, правда Максимку с бабушками/дедушками оставили дома, нам надо было отдохнуть (я просто потребовала), да и ему это не очень то и надо. Мы очень здорово отдохнули, ну и по Максимке очень скучали, особенно дети, в последние дни только о нем и говорили. Я наконец-то фото загрузила, добро пожаловать, кто хочет взглянуть (их много!) :) www.karabushin.myphotoalbum.com
09 Jan 2008, 09:48
Просто супер! Какая же у тебя дочка красивая!!! Будущая мисс-Америка!:)
09 Jan 2008, 18:35
Обалденные фотки. :-D
16 Jan 2008, 00:43
Лелик, то, что детки твои симпотяги, это знают все давно... Но вот то, что ты гений-фоотграф, я убеждаюсь с каждым разом все больше и больше:) Слухай, ну вот засела во мне уверенность, что муж твой армянин и все. Не знаю, почему...
16 Jan 2008, 09:47
Спасибо, Ликулька :)))). Слу, мы как раз на днях с нашими армянскими друзьями говорили об этом ;), они его за своего признают :). Мама еврейка, папа русский, но с какой-то татарской примесью (подозревают). (с транслита)
09 Jan 2008, 10:31
Дорогие девочки, хоть и с большим опозданием, но разрешите всё же поздравить Вас с наступившим Новым 2008 годом и Рождеством!!! :-) :-) :-) :-) :-) С Новым годом вас, с Новым счастьем! Мы желаем вам много всего, Чтоб ни тучки в судьбе, ни ненастья Не смогли вам испортить его. Желаем новогодних вам чудес И чтобы все, как в сказке, получилось, Чтоб только "с" и никогда чтоб "без" И в Новый год приятное случилось. Желаем вам добра и света, Желаем лета, вечно лета, И даже в зиму все равно Не оставляло б вас оно. Чтоб стаями кружились птицы, Ложилось солнце на ресницы, И легкий ветер каждый раз Ласкал и нежил только вас. Вьюга пусть на целый год, Вам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели ваши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит вас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам вашим рост, Вашу мысль поднимет ввысь! Пусть друзья украсят жизнь! Всего Вам самого лучшего!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!!! Пусть Ваши детки никогда не болеют, а только радуют Вас!!! А в ваших семьях всегда будут мир, благополучие и любовь!!! Мы Вас всех целуем!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
09 Jan 2008, 10:33
Если интересно, то на фотофайле есть новые фотки девочек http://photofile.ru/users/teca/115010382/ пароль к альбому - 16052003 Извините, что не появляюсь в инете, как вышла на работу, на инет времени совсем не осталось, но я всех помню и иногда смотрю ваши фотки с работы, когда минуточка появляется. Все детки так выросли, такие симпотяги и красотки! :-)
09 Jan 2008, 21:56
поздравляю всех с новым годом и рождеством. пусть у вас и ваших близких все будет хорошо.успехов и счастья. примите в свои ряды.мы родились в июле 2006 г
10 Jan 2008, 19:33
Давайте к нам! Спасибо за поздравления.
10 Jan 2008, 22:23
меня зовут вера.а дочка каринка.мы из москвы.я доктор.кое че и в педиатрии понимаю.так что....
11 Jan 2008, 00:08
Очень рада знакомству! Меня Элла, а сынусю Антон. В паспорте подробности... ;-)
11 Jan 2008, 01:38
Аня, дочка Яна :-) Приятно познакомиться!
11 Jan 2008, 09:32
Я Света и мелкий июленок Лешка. Еще имеется сын Ванька, 9 лет.
11 Jan 2008, 12:05
Я Наташа, сын Денис. Приятно познакомиться :-)
11 Jan 2008, 19:49
Привет-привет. Я Светлана, младший сынок--Сашенька.
17 Jan 2008, 17:34
Я - Оля, младший сынок - Петя, есть еще старшенький - Никитка 8 лет. Добро пожаловат, правда я тут то же новичок :)
17 Jan 2008, 17:31
не туда.
11 Jan 2008, 18:31
Девчонки, у моей племяшки беда - ошпарилась кипятком. Были в гостях у родственников, Катюшка сидела на коленках у мамы, пили чай. Стала слезать, задела блюдце, блюдце задело чашку, кипятошный чай - на девочку. Очень сильные ожоги для ребенка (край уха, грудь, спина). Вчера делали перевязку под наркозом - еще неизвестно, может, шрамы останутся...Сноха ревет. Катюня вроде ничего: бегает, прыгает. Представляете, кошмар какой! Берегите своих деток, за ними щас глаз да глаз! А у Катюшки 24 января День Рождения - 2 годика, вот и подарочек. Заживать, врачи сказали, будет очень долго. :-(
11 Jan 2008, 19:53
кулачков вашей племяшке. Дай Бог, все обойдется.
11 Jan 2008, 20:22
Держитесь! И правда кулачки за нами, может все еще обойдется. У нас Антоша тоже как-то ножку облил, так мы пантенололом и зажило и следов нет. Надеемся что мася поправиться!!!
11 Jan 2008, 21:42
Надо было сразу под холодную воду. Им и в скорой сказали намочить полотенце в холодной воде и приложить, пока машина придет. А они - глупенькие - "чтоб Катюня еще и воспаление легких схватила?!". Не стали, чем и усугубили процесс. Жаль девочку...Прям очень.
11 Jan 2008, 21:56
надеюсь, что все еще будет хорошо, главное - ребенок у же морально в норме! А пантенол и от ожоговых шрамов помогает, я вообще им брызгаю даже без особых причин - очень уж штука хорошая!
12 Jan 2008, 02:16
Спрошу, чем их в больнице мажут...Говорят, еще облепиховое масло помогает.
12 Jan 2008, 15:32
Пантенол очень хорошо помогает, еще есть Олазоль, она с облепиховым маслом и анастетиком(правда не знаю можно ли детям).
12 Jan 2008, 17:22
облепиховое точно помогает - заживляет отлично! Я свою грудь во время кормления только с помощью него в порядок привела, молоко текло непрестанно...
12 Jan 2008, 11:44
Да, я тоже прикупила. Пусть лежит.
12 Jan 2008, 20:04
Облепиховое масло не дефицит? Я просто еще не искала, а мама мне уже заказывает.
14 Jan 2008, 00:35
Нее, в любой аптеке можно взять. Хотя, я тут не могла найти... я уже и забыла как назывался препарат, но совершенно пустяшный :)
11 Jan 2008, 21:01
@@@@@@@@Кулачков для малышки!
12 Jan 2008, 00:07
Мама дорогая! Скорейшего выздоровления малышке! Мамочке передайте, что все заживет, даже следа не останется. @@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 02:20
Спасибо за участие, передам. Но наверно мамочке сейчас бесполезно что-либо говорить. :-(
12 Jan 2008, 11:41
Анна, все равно говорите! Вероятность шрамов наверняка очень волнует маму. Нельзя ходить с понурым видом, зачем же оплакивать веселого ребенка. А вот хороший настрой и ВЕРА поддержат малышку :)
12 Jan 2008, 20:05
Вот я и говорю! Надо источать оптимизм и позитив, малышке это сейчас ой как надо!
12 Jan 2008, 15:29
Держу кулачи за малышку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Jan 2008, 10:54
Как я тебя понимаю!! У меня младший брат в таком же примерно возрасте на себя кипящий чайник опрокинул, 2 месяца лежал в больнице (мама лежала рядом с ним на полу - таковы были условия 30 лет назад). Выкарабкался, шрамы зажили. Не видно ничего. (с транслита)
13 Jan 2008, 16:46
Надеюсь, у племяшки тоже все заживет и следа не останется...
13 Jan 2008, 17:06
Обязательно выполняйте предписания врачей, и у вас всё заживёт!!! Держитесь. (с транслита)
14 Jan 2008, 22:48
Хочу посоветовать очень хорошее средство - Пантенол. Про шрамы - скорее всего ничего не останется, не переживайте, на меня несколько лет назад папа нечаянно кастрюлю с пельменями опрокинул (кипяток, прямо с плиты), во всё спину ожог был. Через год не осталось и следа. Лечились только Пантенолом, просто вещь средство! Выздоравливайте скорее!!!
16 Jan 2008, 16:45
Спасибо! Про Пантенол все так хорошо отзываются, надо будет обязательно порекомендовать...
16 Jan 2008, 00:37
Бедненькая. Но я уверена, что все пройдет быстрее, чем прогнозируют и врачи и следа не останется. Терпения маме и здоровья девочке!
16 Jan 2008, 16:46
Спасибо!
17 Jan 2008, 17:44
Скорейшего выздоровления малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 Jan 2008, 19:54
Пасиб.
12 Jan 2008, 17:00
Что-то у меня комплексы стали формироваться в отношении своего ребенка. Поговорила с мамой, итог: как это так?! Ребенок в 1,5 года сам на горшок не ходит, до сих пор в памперсах! И ложкой сам не ест. Он ложку-то держит и чего-то подцепить в тарелке пытается, но вот донести до рта не судьба. Кормлю его сама. Есть еще такие же нелепые как мы? :-)
12 Jan 2008, 17:29
У меня теже комплексы возникают после посещения свекров, бывает даже они на меня обижаются, говорят, что ребенок только в 5 лет у меня сядет на горшок. А Антоша все понимает, даже горшок несет, но уже после сотворения дела ;-). Во всех книгах пишут, что подконтрольно у них дификация начинается только в период с года и 9 месяцев до 2 с половиной. И когда именно это произойдет зависит от ребенка. Поэтому думаю, что этот вопрос глупый :-( наверное. И решать его не нам, а природе. А насчет ложки - у нас Тошка самостоятельный слишком, мужик :-), хоть он после еды и весь в еде, но кушает сам - или кричит, что будет есть сам. Но этот процесс взрослым все же не назовешь! :-)
Вот и мой требует ложку. Бывает дам в одну руку одну ложку, второй кормлю. А старшего к горшку с 7 месяцев приучала, фик, только к 9 годам осознал для чего это надо.
12 Jan 2008, 23:12
А я раз требует, оставляю его с ней наедине. Не наелся - в следующий раз наверстает, так он у меня почти с года сам пытается, правда сейчас уже лучше получается и вилкой кушает. Да, про горшок - больная тема ;-). Я думаю, что все у нас у всех будет хорошо!!!
13 Jan 2008, 09:52
Честно говоря, не разу не видела даже 3-летнего ребенка, пользующегося памперсом, обычно к 2,5 дорастают они до горшка. :-)
12 Jan 2008, 18:39
Свет, не расстраивайся, мой тоже на горшок не ходит, ложку редко до рта доносит, больше ею в тарелке ковыряется пока я его кормлю. Сегодня пробовали макароны вилкой есть, больше получается все-таки руками :-)
Мы тож макароны руками хомячим! :-)
12 Jan 2008, 18:42
Свет, не переживай!!! Мы тоже на горшок еще не просимся. Я радуюсь уже тому, что стал хотя бы садиться, когда я сажаю, а раньше даже не садился, орал и выгибался!!! А ест он ложкой только из сестринской тарелки, да и то больше из баловства, по хорошему я его кормлю, правда пить из кружки уже научился, не проливает.
12 Jan 2008, 20:05
Ну вот, хоть что-то радует. Мой пьет из кружки нормально. А выливает только когда балуется.
12 Jan 2008, 20:21
На горок мы тоже не ходим. Ложкой, правда, Машка ест, зато практически не умеет пить из чашки. И почти не говорит - слов 10 максимум. В общем, поводы для комплексов есть, но стараюсь им не поддаваться :-)
12 Jan 2008, 20:27
Мой на горшок побольшому просится месяца 2, наверное. Ложку прям вырывает из рук, поэтому кормимся одновременно, в принципе получается неплохо. А вот пьет только через соломинку. Просто если кружку возьмет, все тут же оказывается на полу и рубашке.
13 Jan 2008, 10:56
Не волнуйся!! У нас тоже ничего из перечисленного не делается. И моя мама тоже пытается мне доказать, что у меня детей при рождении надо забирать и передавать "нормальным" родителям :)))) (с транслита)
14 Jan 2008, 00:23
Плюнь и разотри :) Лично у меня самый замечательный ребенок в мире и если он еще не ходит сам на горшок, то это значит, что еще рано ему это делать :) Вы видели где-нибудь взрослого человека, не умеющего ходить в унитаз? Я не встречала такого ;) У кого-то детки сразу на унитаз начинают ходить, между прочим. А то, что они (мамы, свекрови, бабушки) там вспоминают, так это еще надо проверить :) Они соврут, не дорого возьмут :)
14 Jan 2008, 08:22
Лично моя мама многого просто не помнит, стерлось у нее со временем. Мы даже иногда с ней спорим, я свое детство лучше помню. :-)
14 Jan 2008, 21:28
;-) правильное мнение!!! Цветочки и кулачки!!!! :-)
16 Jan 2008, 11:54
Наверное мама тебе нарассказывала, что ты сама уже в год на горшок ходила, а в два попу вытирала и посуду за собой мыла:) Не бери в голову, рано еще.
17 Jan 2008, 17:47
Мы так же в памперсе о сих пор. Чувствую еще как не готов он. Вот старшего с года приучала и все нормально, а с младшим прм никак. Лодку берет сам и все размазывает :(
12 Jan 2008, 19:28
Девочки, Вы устраиваете заплывы в ванной со своими малышами? У нас это делает папка, так как с моим прогрессирующим пузиком, уже это сложно делать! ;-)Разместила новые фотки в паспорте как раз с недавними заплывами ;-). Оцените!
13 Jan 2008, 10:58
Оценили :) Классно!!!! (с транслита)
13 Jan 2008, 17:58
;-) Спасибки!
13 Jan 2008, 16:52
У тебя кот так похож на моего!!! Где брали? :-) Фотки прикольные, папа у вас - молодец. Я с Янкой тоже вместе купаюсь - половину времени в ванной мы титю кушаем, вторую половину - играем. А без тити долго не хочет сидеть, вылазит. А я еще в садик в сентябре планирую отдать...
13 Jan 2008, 18:05
Ой, у кота сложная история! Мы когда собаку планировали брать - муж как раз хотел ее, а я кота. Уступила. А когда собаке уже больше года было - знакомая пристраивала кота, брошенного на даче. Знакомые с дачи оставили их бабушке на лето и исчезли, а у них самих котенок маленький уже был. Вот я и взяла, а они оказались сверстниками с собакой. Правда в первый же день кот, увидев собаку, весь живот мне распорол задними лапами :-). А потом подружились и сейчас втроем играют с сыном ;-). Молодцы! Титю так долго кушаете! Наш с 9 мес отказался. Ой, я тоже в садик хочу, но в мае. Нам рожать в середине-конце апреля, а помогать некому. Правда боюсь, если что дома с нами будет сидеть.
13 Jan 2008, 18:11
ну у Вас кот, прям серьезность! наверное и вправду тоже как и наш с характером ;-)
14 Jan 2008, 20:22
Давай на "ты"? Кот у нас мудрый...характер хороший у него, не вредный, бесхитростный. У нас второй кот живет (сестры мужа считается),так вот он подленький. Норовит Хуську нашего задеть, когда никто не видит. А сам флегматичный и трусливый. Я на них двоих смотрю - ну все, как у людей. :-)
14 Jan 2008, 21:22
;-) Ой, точно, все как и у людей - все разные! А наш котяра себе на уме, но все понимает :-). Тошку до года не трогал, все мне мстил, если тот что натворит, а сейчас терпит до последнего, а потом пкажет, что обижать его не следует. Тем более Тошка с Камиллой(собакой) загоняют его часто в угол и отбивайся как можешь ;-), но без когтей особенно получается. У Тоши царапин никогда не находила.
14 Jan 2008, 00:30
Неа, мы уже не заплываем почему-то :) Ему и самому почти тесно, так скачет от одного угла в другой :) А когда я как-то оказалась с ним в ванной, он к груди стал прикладываться.. Короче, я решила, что это уже лишнее :) Да и ржот он над нами обнаженными ))))
13 Jan 2008, 18:08
Девочки! Мы тут вопрос с садиком затронули... Кто когда собирается отдавать своих. А то я вообще хочу в мае - родим как раз второго в апреле, боюсь поначалу трудно мне будет одной с ними, а потом осенью опять буду дома оставлять Антошу. А Вы как?
14 Jan 2008, 00:32
Мы еще не встали на очередь :) Не торопимся мы в этот садик...
14 Jan 2008, 15:30
мы тоже :-)
14 Jan 2008, 15:56
И мы. С моим графиком работы садик все равно не спасет - занята в основном вечерами да в выходные, в садике смысла мало.
14 Jan 2008, 08:20
У нас по записи на сентябрь. Стоим в очереди с рождения. В сад обязательно, потому как и общение детю надо в коллективе и мне со старшим носиться на занятия с мелким под мышкой неудобно. :-)
14 Jan 2008, 09:15
И мы записаны в очередь на сентябрь, очень надеюсь, что нас возьмут!
14 Jan 2008, 15:53
Нас летом берут в садик, мы туда с 10 месяцев записались. Там только проблема в нем, что большие группы набирают, по 35 детей. Мы когда записывались этого не знали. Теперь думаем в другой отдавать, узнали что там по 15 детей в группе и занимаются с ними лучше, и на улице когда гуляют воспитатели разные игры играют с детьми, а не просто наблюдают. Благо возле дома несколько садиков можно выбрать.
14 Jan 2008, 19:46
У нас группа будет набираться ближе к осени (скорей всего в августе), тогда и пойдем.
16 Jan 2008, 00:40
Мне бы хоть старшую уговорить в сад на пару часов ходить... А Никусечку пока не собираюсь, маленькая еще.
14 Jan 2008, 10:45
Я отдаю в мае, в частный садик - к Янивке, она будет там самая маленькая :) Будет за другими детками тянуться.. (с транслита)
14 Jan 2008, 21:26
Девочки! Как я Вам благодарна, что мы тут общаемся и все вопросы обсуждаем, прям как давно знакомые люди ;-)! Спасибо большое Вам, а сайт отдельное. Раньше все думала - некогда, а сейчас понимаю, что и настроение и уверенность отсюда беруться :-)! Даже очень хочеться всех увидеть, если получиться, то давайте в ближайшее время, а то роды вроде как не загорами. Потом с двумя наверное вообще начнеться беготня.
15 Jan 2008, 00:32
Поддерживаю :)
15 Jan 2008, 10:01
Ну мы-то всегда за! Только местечко надо подобрать.
16 Jan 2008, 16:49
Я тоже "за"!!!
17 Jan 2008, 12:33
Ого-Город например. Мы там недавно на елке были и потом в кафешке сидели - прикольно там деткам. Правда опять мы после такого мероприятия заболели. Что-то не везет нам, все время цепляем заразу всякую, хоть и на ГВ вовсю :-(
15 Jan 2008, 15:31
Я фотки новые загрузила. Милости просим :) http://www.eva.ru/albumpage/96335/17.html
15 Jan 2008, 18:38
Данька такой большой на фотках. Наташ, а эту Пирамиду где можно купить? Заинтересовало
15 Jan 2008, 18:42
Меня она тоже заинтересовала :-) а еще палатка, хочу спросить удобная или как, а то все своему никак не могу выбрать.
16 Jan 2008, 23:45
Пирамида от производителя Биом. У них свой сайт биом.ру Покупала через их компаньона Развивалки.ру, т.к. мне нужна была доставка в подмосковье. Сервис на высшем уровне - привезли в тот же день, как позвонила им, сделали усилие, уговорили курьера, чтоб впихнул в забитую машину еще и мою Пирамиду :) Хотя я не очень-то сильно уговаривала, просто посетовала, что выходные впереди, и лучше б перед выхами получить комплекс, шоб папа наш успел собрать его.. Ну, короче, рекомендую, девочки эти Развивалки!
18 Jan 2008, 09:42
Пасиб, Наташ! Полазила я по тем сайтам. Столько всего интересного. Все бы скупила, но площадь у нас маловата. :-)
15 Jan 2008, 18:44
Очень понравилось. Мой тоже перед НГ пылесосил :-D
16 Jan 2008, 23:48
Палатка Томи. Классная, но мой Данила ее почти доломал, хотя она у нас всего пару месяцев живет.
17 Jan 2008, 12:55
Спасибо, Наташ. Пойду поищу, пусть лучше палатку ломает, а то у нас уже пошли в ход паркет и обои.Я смотрю у тебя даже цветы на подоконнике не трогает, мои цветочки уже давно перекочевали повыше :-)
15 Jan 2008, 19:55
такой малышочек. Классно!
16 Jan 2008, 23:49
Спасибо, Света :)
16 Jan 2008, 00:39
Данечька - одно очарование!!! Оч люблю на вас смотреть. И вааще, мне нравятся солнечные люди, такие как Данечка и его мамочка. Ну как же он на тебя похож...:)
16 Jan 2008, 23:51
Спасибо за добрые слова, Ликуль :) Безумно приятно слышать! Нам бы давно пора уже познакомиться ;)
16 Jan 2008, 09:50
Наташа, какой он большой, вау! :) И важный :). Выгладит на фото на все 2 года. (с транслита)
16 Jan 2008, 23:55
Да, у меня даже сестра удивилась, что нам всего полтора... Суда не только по фото, но и по повадкам, наши малыши опережают развитие )))) Так, у моего ребенка любимым мульт.персонажем стала Дюдюка Барбидокская :) Это вредина такая из мультика про тигренка и обезьянку. "Подарок слону" называется мультик.. Короче, эта Дюдюка там вредничала и дразнилась Бе-бе-бе.. Вот теперь Данила ходит по квартире и изображает эту Дюдюку ))))
16 Jan 2008, 11:51
Мистеру Важность - 5 балов!!! Наташ, какой фирмы палатка?
16 Jan 2008, 23:56
Палатка Томи. Классная, яркая.. но мы ее уже сломали :) Посему решили взять ЖЕЛЕЗО.. уж железо, надеюсь, он не сломает :)
16 Jan 2008, 16:52
Супер! Какие тоже большие уже! Я все удивляюсь - ну все же понимают уже.Взрослые разговоры пора прекращать!
16 Jan 2008, 23:59
Да, Анют, большие.. мы с подружкой на всякий случай, уже шепчемся, если че.. :)
16 Jan 2008, 10:45
Девочки, а вы даете своим малышатам конфеты? У нас от старшего с новогодних подарков килограмма 4 есть. Мелкий прям охотится за ними. Стараемся не давать, но периодически он схомячивает конфетку. Вроде и не высыпает его.
16 Jan 2008, 11:47
если только маленькй кусочек. Ей по прикоу набрать в руки и ходить с ними, пока настолько не измусолит, что обертка открывается.
16 Jan 2008, 12:41
А моему по приколу самому обертку расковырять и конфету схомячить. :-)
16 Jan 2008, 12:50
Я даю совсем капельку черного шоколада, конфеты мы сами не едим(худею ;-) )
16 Jan 2008, 13:11
Мне бы самой такую силу воли! Похудеть ну не судьба, а надо бы!
16 Jan 2008, 21:31
Эх, только от конфет и отказалась, а от всего другого не могу, поэтому похудеть остается мечтой [-0<
16 Jan 2008, 16:54
у нас тоже из-за старшего брата охотится:) ором требует!
17 Jan 2008, 00:02
Я не даю.. он сам берет :) Сколько раз уже хватал, что плохо лежит.. В том числе шоколад. Только у нас есть высыпания на голени. Там и мой шоколад высыпает, т.е. тот, что я сама ем, а ему с грудным молоком переходит.. А я шоколад очччень люблю :) Свет, ну если не высыпает, то и не переживай. Наши детки уже и правда, большие :)
17 Jan 2008, 08:36
Наташ, понимаешь, высыпания у него есть и были с рождения. Только я связи с шоколадом не заметила. Вообще, когда я на диете сидела, ужас чего был. Сейчас намнрого получше. Может наоборот, витаминов каких не хватает. Старшему стала давать витамины, дерматит прошел.
17 Jan 2008, 00:17
Зефира даю иногда чуть-чуть, предварительно обкусав с него лишний шоколад. Сами конфеты - не давала пока, я их и сама не особо, вот зефир люблю - приходится и делиться. Шоколад тоже люблю, но ем втихаря :-)
16 Jan 2008, 16:28
Поставила новые фотки с зоопарка - милоcти прошу :) (с транслита)
16 Jan 2008, 16:56
Какие же красивые глаза у деток:) Наследственность:)
17 Jan 2008, 12:14
Ой смутила просто :))) (с транслита)
17 Jan 2008, 12:31
правду сказала:)
17 Jan 2008, 00:04
Здорово вы культурно развиваетесь :) А кто Мааянушке больше понравился? Мы еще не были в зоопарке, да мы вообще, мало где были.. Но вот жирафов обожаем :) Он их узнает и на картинках, и в мультиках :)
17 Jan 2008, 12:13
Мааяське больше нравятся "обьёмные" - крупные животные (слон, жираф, верблюд). Вообще конечно, детки получили удовольствие! (с транслита)
17 Jan 2008, 08:41
Какие у тебя детишки сладкие!
17 Jan 2008, 12:11
Спасибки:) (с транслита)
17 Jan 2008, 04:33
Привет! Какой рост у ваших деток? Девченки, я тут стала беспокоиться по поводу нашего маленького роста. сейчас, в 1,5 годика рост только 80 см.
17 Jan 2008, 08:28
у нас примерно также...но мы по всем объемам дюймовочки:) но пухляшки пока...
17 Jan 2008, 08:40
Мы еще не мерялись, но похоже, не сильно вас переросли, мелкие. http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml Вот тут много табличек о соответствии массы росту и т.д. Я тоже сначала переживала. Потом своего перемерила, все нормально оказалось.
17 Jan 2008, 09:02
Свет, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за ссылочку!!!! Успокоила!! уфф.... С Ванюшкой у нас все ок, мальчишка нормальный, до НГ измерялись 84 см и 12 кг веса, а вот старшая в свои 7,5 ростом 122 см и весит от21 до 23 кг... бабушки нас затерроризировали, что мы ее не кормим... я уж волноваться стала!!! Еще раз огромное спасибо, вечером мужу покажу!!!
17 Jan 2008, 12:33
Ух ты! Ванька 12 кг?:) У меня Сенька в свои 3 года столько весит:)
17 Jan 2008, 13:38
Мы тоже где-то 12-13 кг. Но дальше не прибаляем, так что вполне возможно через год будет такой же вес, но вытянемся...
17 Jan 2008, 19:55
Всегда пажалста! :-)
17 Jan 2008, 12:15
В полтора года 82 см 10200. Нормально! Сын в полтора года был 78 см 8800 - тоже нормально :) (с транслита)
17 Jan 2008, 12:30
Месяц назад намеряли 79 см при весе 11.400. Мы такие, маленькие да пухленькие :-)
17 Jan 2008, 23:35
Марк 84см и 12,500кг.И лапка 24 размера.
18 Jan 2008, 13:58
Ух, богатырь :-) У нас ножки размер 21 - правда в длину великоват, а в ширину-высоту маловат, с трудом обувь подбираем.
18 Jan 2008, 14:15
Ну и ножка у вас!!! нам летние 21 еще налезают, а зимние тоже 24, но это на носочек... Да у нас тоже лапка хоть и не пухлая , но широкая, не всякая обувка подходит.
18 Jan 2008, 23:21
Нас только-только на 18-ти месячном контроле замеряли: 88 см рост и 10300 гр вес ;О) (с транслита)
19 Jan 2008, 15:06
Привет всем мамочкам и их июляткам! Скажите ,у меня Аришка одна такая сисезависимая? Постоянно требует грудь. Просто так со мной на руках сидеть не может,сразу ищет грудь... Может надо ее как-то отучать от частых прикладываний? Если я ей отазываю,она в такую истрику впадает... плачет горючими слезами)) Если я уйду на пол дня,то вечером она меня просто "сжирает"
19 Jan 2008, 18:48
У меня такой же. Я прям уже сравнивая его со старшим, пугаюсь иногда. Старшего отлучила в год, по моему желанию. Все прошло абсолютно спокойно с его стороны. Этот же видимо перерос тот период и теперь висит на груди как маленький. Единственно, что сейчас сделала, днем стараюсь не давать. Говорю, что днем сися болеет. Вроде отстает, зато ночью отрывается. :-)
20 Jan 2008, 01:04
У нас тоже ночная зависимость.Так хочется уже вздохнуть спокойно...
20 Jan 2008, 16:30
я ночью отучила кушать. перестала давать и все! Поорали несколько ночей, а потом стала спать. Иногда просыпается,пощупает,что все наместе и дальше спит. Ночью уже не просит.
20 Jan 2008, 10:56
А мой уже целый месяц как без груди совсем. Зато пока с соской засыпаем.
20 Jan 2008, 13:58
И мы прям "сисные вампиры"!)) стоит мне только присесть, как он тут как тут и сразу присасывается! и днем бесчисленное число прикладываний и ночью раза 3-4. Ночные кормления мня особо не напрягают, а вот днем... он меня теперь не то на полдня, он меня на час никуда не отпускает... Старшую кормила долго, но она бутылку брала и была приучена оставаться с бабушкой, а Ваня бутылку не признает и пустышку перед НГ сам бросил.. С ужасом думаю как будем отучаться.
20 Jan 2008, 16:19
У меня тоже дочка любит сисю пососать. Но меня это нисколько не напрягает, ибо уйти куда-то надолго без нее я и так не могу - некому с ней посидеть (хотя в квартире живет вместе с нами 7 человек родных!!!)Так что, если вы, девочки, обладаете некоторой свободой - радуйтесь! Зато, когда мы тут приболели - температура подскочила, как же я радовалась, что еще кормлю - кушать она отказывалась, пить особо тоже не пила, а титю - конечно, как же без нее. И сыта вроде и успокоена. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. :-)
20 Jan 2008, 16:27
в болезнь конечно "си" выручает.
20 Jan 2008, 21:53
То же самое, везде и всегда ее ищет, залезает под кофту. Ночью то же постоянно с сисей во рту. Старшего без проблем отучила, а с этим думаю большие проблемы будут!
20 Jan 2008, 13:50
Девочки, с зимой вас! Мы уже в снегу вывалялись от души!
20 Jan 2008, 16:19
Ага, мы тоже по снегу пошуровали седня! Прикольно!!!
20 Jan 2008, 20:07
Несколько новых фоток Марка http://www.eva.ru/albumpage/82851/4.html
20 Jan 2008, 22:33
Здоровские фотки! Завидую я Вам - 32 года и уже трое детишек! Вот это класс! ;-)
21 Jan 2008, 08:44
Такой славный! Такой взрослый!
21 Jan 2008, 11:00
Как детки на тебя похожи!!! (с транслита)
21 Jan 2008, 09:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34450886 Это про старшего...
21 Jan 2008, 11:02
Кошмар! (с транслита)
21 Jan 2008, 13:11
Ужас! Вот и у нас проблемы с зубами у старшего. Но мы пока в районной стоматологии нашли вменяемого врача. Нам нравится.
21 Jan 2008, 11:11
Новый топ - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34451461 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех