▓ 2005♦ ОКТЯБРЯТА ♦№26 ▓

07 янв 2008, 23:33
Рождество в домах встречаем И конечно же желаем: Вьюга пусть на целый год, Нам здоровья наметет, Ветер выдует все хвори На холодное подворье. Снег пусть искрами кружится, Чтоб светлели наши лица, А лукавая луна В ночь любви лишит нас сна. Пусть одна из ярких звезд Даст талантам нашим рост, Детки путь растут,цветут Радость и тепло несут! С Новым Годом и рождестовом Христовым!
08 янв 2008, 21:54
Взаимно! Очень красивое поздравление!
Детский лепет
07 янв 2008, 23:34
не успели оглянуться время пролетело, только что молчком лежал, а теперь балдеем: Remedios ♥♥♥Были в гостях, села Ника на диван и при как-то создавшемся всеобщем молчании говорит: Какая же я красавица! ♥♥♥Ника проснулась, лежит, болтает ногами, говорит: птицы улетели на юг, я спрашиваю: а почему? она: Ника их прогнала, кыш, кыш МАЛЫШКА ♥♥♥Алина занята раскрашиванием деревянных фигурок. Я, пока ее завидущие глаза не смотрят, быстренько расставляю только что купленные в магазине соки фрутоняни на полку в шкафу. Но от Алины ничего не скроешь. Тут же слышу в спину вопрос: - Мама, а ты что это деваешь? Я: - Разбираю пакет с соками, расставляю их в шкаф, на место. Алина, немного подумав: - Мама, а зачем ты их в пакет собивава? ♥♥♥Мы с Алиной в гостях у родственников. Спрашивает у своей тети: А этот ковер у вас впитывает? Тетя не понимает: Впитывает? А что такое? Алина: А я на него пьюнула и не понимаю, впитывает или нет. ♥♥♥Алина едет на физиотерапию в машине. Едут давно, по пробкам, где-то в центре Москвы. В машине только водитель и бабушка, которая смотрит по сторонам в попытках понять, где они проезжают. Видит вывеску и в ту же секунду, как будто озвучивая ее чтение, Алина неспешно сообщает на всю машину: - Коовий вал Водитель в шоке оборачивается на Алину: - Она что у вас уже читать умеет? Бабушка в неменьшем шоке. Они оба не знают, что мама всегда рассказывает Алине, по каким улицам они едут, поясняя по возможности этимологию названий. Правда, КАК Алина смогла узнать Коровий вал визуально и для мамы – загадка! Натукка ♥♥♥Мы скромно добавимся ) - Мои родители на кухне разговаривают на слегка повышенных тонах, Лиза сидит рядом, слушает. Мама жалуется, что все время хочет спать, а папа ей отвечает, что ты и так все время спишь..мол, хватит. Лиза встает, тычет деда пальцем в пузо и говорит строго "Ава (Алла) будет спать!" Katis ♥♥♥Смотрим мы с Гришей телевизор, програму о жизни животных. Гриша впервые видит барсука и говорит: "Боюсь!" " кого?" спрашиваю я "эту штуку" говорит Гриша, показывая пальцем на барсука Несса ♥♥♥пришла из гостей Амалия. открывает книжку, а там картинка:медведь наклонился ,несет тяжелую корзину....смотрит Амалия и кричит:мама, а Миша пяный! я глаза вытаращила и спрашиваю:а как же это пьяный? а она:" дядя на вулице пяный и миша пяный" Holly ♥♥♥Смотрим с Варей на деревья. Показываю - эти листики уже пожелтели.., на этом дереве листья уже опали, а на этом еще не опали, висят зеленые. Варя вяло реагирует - не созрели еще, наверное ♥♥♥Варя бросила лопатку с горки в сугроб. Я говорю - пойдем поднимать. Пришли. Варя - сейчас мы лопатку поднимим. Ой, вот она лежит! Она спит! Сейчас мы ее разбудим и поднимим! (Варя каждое утро будит меня и поднимает - тянет за голову WhiteKate ♥♥♥Сегодня в магазине купила Ане воду в бутылке. Прошу у продавщице без газа. Аня ходит и поет "вода с газом, вода с газом". Я ей говорю вода без газа ... Аня испуганно: "Я газ не брала" АлёнOK ♥♥♥Собираемся в гости. Нарядили Анну-Мишель, очередь за мамой. Заходим в шкаф. Я (задумчиво): "Что бы надеть?" Анна-Мишель (перебирая мою одежду и останавливаясь на одной): "Мозет пизямку?" ♥♥♥Папа перематывает Мойдодыра. Анна-Мишель, не отрываясь, наблюдает как утюги, сапоги и подушки несутся в обратном направлении, потом вздыхает и восклицает: "Дурдом!" зайчуня ♥♥♥сегодня деть выдал, я чуть со стула не упала. сидим рисуем человечка( палка палка огуречик...), нарисовали и деть на полу между ног человечка закорючку рисует, я спрашиваю "а это что ты нарисовал?" ответ на полном серьёзе: "накакал" "кто?" "он" сижу ржу ♥♥♥мы вчера с енотом наигрались сегодня мимо выставки проходим где-то метрах в 100. илюха сидит пальцем туда показывает и говорит: мама, каляська би-би и ладошки себе нюхает(к еноту типа поехали), Nurochka ♥♥♥Приготовил нам папа ужин и в качестве красоты положил оливки черные. Мы с Максом подходим к столу, я возмущаюсь, что мол чЁ ты нам какашку какую (не люблю я оливки, особенно как запузатила ) положил. Максимкин мощит рожицу и говорит, что не будет кушать - "не вкусненько". Перекладываем все оливки папе в тарелку. Максим садится и тычет на папины оливки в тарелке и говорит: "Кушай, папа, какашечку, кушай!" Пока наш папа не съел все "какашечки", деть не успокоился Моя крошка ♥♥♥У деда в сарае мышь появилась.Вот он как-то говорит про мышеловку: -все, надо будет поставить... я добавила: -мышь на колени. Дианка услышала и пристала: -Мне, мам, мы(мышь) а колени! Gunochka ♥♥♥Мы вышли с Лизой гулять после обеда,и на улице уже темно.Лиза смотрит и говорит:ночька на улице,но не страшно,люди ходят.И так раз 10 повторила.
26 янв 2008, 23:21
Сидит утром Пашка в стульчике, ждет, когда я ему кашу положу в тарелку. И вдруг выдает: Мам, я тебя укушу. За что сынок? - сокрушаюсь я За попу! :):):)
28 янв 2008, 07:45
гыгагагага:))))))))))))))))))))) логика железная6))))
28 янв 2008, 07:53
Прелесть обожаю этих маленьких юмористов :))))
06 фев 2008, 21:51
:) :) :)
Позитивная педагогика
07 янв 2008, 23:35
Читаем и скачиваем книги: Д. Грэй "Дети с небес" http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/ Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma/ В.Леви "Нестандартный ребенок" http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi отсканированный вариант книги Грибовой "Если ребенок не говорит" http://www.eva.ru/albumpage/41320/1.html
Наш сайт
07 янв 2008, 23:39
Н А Ш С А Й Т http://www.oktyabrenok2005.narod.ru/ - на сайте вы можете поближе познакомится с октябрятами и их мамами; - увидеть наших именинников; - почерпнуть много полезной информации и просто поболтать на запасном форуме; - работают галереи, доска почета и еще много интересных страничек. Кто еще не успел попасть в списки и выставить свои фото пишите на kelley@rambler.ru. Также ждем от вас новых идей для НАШЕГО сайта предложения и замечания можно оставлять в книге ДЖиП на воруме. БЕРЕМЕННЫЙ САЙТ ОКТЯБРЯТ http://www.october-2005.narod.ru Спасибо нашей МатреХе.
07 янв 2008, 23:40
Немного попыталась подсократить названия наших топиков, а то при создании новых постоянно с ошибкой вылетает,если вы не против...
07 янв 2008, 23:43
У нас в семье радость в августе у Ильи появится ДВОЮРОДНЫЙ братик или сестричка поделитесь, пожалуйста ссылочками по беременности, а то у меня все пропало при очередной переустановке винды :( СПАСИБО :)
09 янв 2008, 18:08
Увидела кусок фразы "У нас в семье радость в августе у Ил..." И сразу подумала,что ты беременна:)))А когда вы в поход за вторым??:)) Как дела?Куда пропала?Я сам только читать иногда успеваю:( Работы завал,а дома иду спать вместе с ребёнком,потому что ну совсем не высыпаюсь:( А ссылок очень много в "Планировании" посмотри там,я себе тоже ничего не сохраняла (с транслита)
11 янв 2008, 11:20
Мы второго пока не планируем, я хочу попозже...,Но если бог даст, то будем рады хоть сейчас ;) Ага по ссылкам поняла, счаз пойду на охоту... Дела отлично, я не пропала, просто не о чем особо писать было. Тоже регулярно не высыпаюсь, но не могу отказаться от чтения интересной книги ночью или от нового фильма....вот так и живем. Благо рабочий день нормированный, по дому кое-что всей семьей на выходных делаем. А у вас как расписание строится? Погладьте моего кота, пожалуйста http://cathome.ru/pat.php?cat=39904
12 янв 2008, 01:18
А я вообще ничего не успеваю,хотя тоже обожаю и книжку любимую почитать,и фильм посмотреть,ноооо...последнее время предпочитаю в 10 часов спать пойти.На работе устаю,как собака,вроде поспокойнее становится.А без маминой помощи вообще бы пропала (мои родители с сестрой пока у нас живут,но мы им купили квартиру в соседнем доме(слава Богу,что рядом) так что скоро будем разьезжаться и Ника отселять в его комнату) Тогда может и книжку удастся перед сном почитать....мечты.... (с транслита)
16 янв 2008, 10:34
это хорошо, когда родственники помогают. Я тоже не знаю как жила бы без наших золотых бабушек которые позволяют мне и на работу ходить и хоть иногда отдыхать . а вообще все идет к лучшему детки взрослеют, уже можно и поговорить и попросить поиграть самостоятельно...
07 янв 2008, 23:50
Мы прогуляли последние месяцы че-то суматошные они были да и похвастаться особо нечем все по-старому. Но топики все читали в курсе всех событий !!! Мы с мужем встречали новый год в Чехии безумно все понравилось и Прага и Карловы Вары и гостиница ну а больше всего это то, что мы были вдвоем!!!! Илья перенес разлуку великолепно, говорил с нами периодически по телефону абсолютно не тревожило его наше отсутствие. Так что теперь вынашиваем планы на очередной побег. Пятого числа были на новогоднем утреннике. я за пять минут соорудила Илюхе костюм. Завтра обязательно вывешу фотки-покрасуемся.
08 янв 2008, 13:04
С Новым годом и Рождеством! :-) Наташ, какие Вы молодцы!!! А где в Карловых Варах останавливались? Мы там с Дашкой как-то раз были 3 недели, вот опять собираемся.. А Ильюшка - настоящий мужчина!! Стойко перенес разлуку с родителями :-)
09 янв 2008, 15:53
В Варах не останавливались - были целый день на экскурсии, мне там настолько понравилось, теперь сплю и вижу там отдохнуть. а какой там уровень цен на проживание и лечение?
10 янв 2008, 08:19
снять дом 1000долл./месяц
16 янв 2008, 10:39
дом недорого, а процедуры всякие?
08 янв 2008, 21:59
Илья настоящий мужчина! ждем твоих романтических фоток с отдыха,как интнрересно... С Рождеством Христовым !!!
09 янв 2008, 11:12
Черная-черная зависть прокралась в мое сердце :) А вы первый раз оставили мелкого? До этого хотя бы на сутки оставляли его?
09 янв 2008, 15:56
Да. периодически бывает ночует у бабушек. И летом было на 2-3 дня оставался на даче. Но тут целых 10 дней я очень переживала...Но все обошлось :)
09 янв 2008, 16:08
а-а-а.. просто мы еще ни разу.. для меня это теперь навязчивая идея, вроде как раньше была отлучение от груди ))))
13 янв 2008, 19:02
Нам не реально, я даже не мечтаю. Раза четыре, как минимум, просыпается и проверяет, есть ли мама рядом. Сегодня с утра встала по раньше по делам, так она проснулась и больше не уснула, так обидно!
16 янв 2008, 10:36
Даш, когда мой илья рядом - аналогично спит только в обнимку со мной или хотя-бы взяв за ручку. а вот с бабушками я поняла все совершенно иначе - спит спокойно , не ерзает, никого не ищет может попросить у бабушки ручку и все. Так, что попробуйте обязательно.
11 янв 2008, 13:01
посмотрела ваши фото =) Супер, я тоже мечтаю сбежать на недельку, ну или хотя бы выходные. Фотография в музее - лучая.
16 янв 2008, 10:41
Спасибо :) Сбегать нужно обязательно!!!это и ребятенку разнообразие и маме огромное облегчение :)
11 янв 2008, 19:03
Весь день пыталась посмотреть фотки, наконец получилось. Это моя мечта побывать в Праге именно в это время, надеюсь она еще сбудется... Замечательные фотки. Замечательный и запиминающийся Новый Год. Вы такие молодцы - вместе, И Илюша тоже :).
16 янв 2008, 10:43
Обязательно сбудется , как раз сейчас время загадывать желания ! до крещения еще есть время. только нужно выйти на улицу вечерком и громко сказать небесам о том, что ты хочешь и обязательно поблагодарить ;)
13 янв 2008, 19:05
Какие молодцы! Очень за вас рада!
11 янв 2008, 04:10
Тимка - лапа! Показывает себя замечательным старшим братом ;) Ревность есть, правда: бабушку и папу своего он отчаянно не желает к девчонке пускать :) А меня нормально.. И ее и покачать может, и просто говорит, что она "хооса" :)
11 янв 2008, 11:16
Ой, а я и не слышала, что у вас уже родилась сестренка :) поздравляем, очень рады за вашу дружную семью. Погладьте моего кота, пожалуйста http://cathome.ru/pat.php?cat=39904
11 янв 2008, 16:32
21 декабря она родилась :) Спасибо ;)
13 янв 2008, 12:26
Как вторые роды прошли, какие вообще впечатления? :)
13 янв 2008, 15:46
Это у меня третьи были :) Вообще, на удивление легко! С Тимкой было больнее и в процессе родов и после, когда матка сворачивалась - я там просто на стенку лезла и обезбаливание просила.. А тут - ну больновато, но вполне терпимо :) Ни разрывов, ни разрезов, с девчонкой тоже все хорошо. В 4-м рожала.
13 янв 2008, 17:36
дык описАлась ))знаю же, что третьи ) да видно в голове никак не укладывается и рука сама пишет :))
11 янв 2008, 11:47
Какой молодчинка=) У всех моих подруг только к году-полутора детишки уже более спокойно относятся к младшим(я говорю про разницу 1-2,5) Ну и то, что у вас второй ребенок девочка уменьшает чувство конкуренции, ИМХО =)
11 янв 2008, 16:33
Он ее, как мне кажется, скорее как игрушку воспринимает :))) Главное, что ревность идет не сильная, и ко мне он ее не ревнует.
11 янв 2008, 11:59
Илюха сидит киндер лопает весь перемазался говорит:"илюся,... чумасика,чумасика...илюся..мутик...посотит...и итиать... подёт, ой.. илюся... чумасика..." и продолжает причитать что он чумазик
11 янв 2008, 16:36
Прелесть! :))))))
11 янв 2008, 22:26
Моя начинает мойдодыра цитировать "Ах, ты гайкий, ах ты гьязный, неумытопаясейнок" и потом уже сурово: Полюбуйся на себя!
12 янв 2008, 00:24
И мы обожаем "Мойдодыра,тоже его цитируем,особенно любим,где "стыд и сьям":) А мультик этот просит по 2 раза в день включать (я уже скоро с ума сойду) (с транслита)
13 янв 2008, 01:59
а мы этот мультик не особо любим, просто один раз в неделю может посмотреть если я уговорю, а так "ну погоди", "сесаики", "по дороге с облаками", "клад"
18 янв 2008, 01:05
Да, по дороге с облаками мы тоже любим! :-) про "абиЯнку, сонА, бемегота и Дюдюку" :-) Еще у нас в ходу "Бюро находок", "Трям, здравствуйте" (Облака, белогривые лошадки..), "Смешарики" и "Леди и Бродяга"
20 янв 2008, 00:01
ну из этого у нас только смешарики и облака, а ещё ну погоди
12 янв 2008, 19:50
Мы тоже начинаем цитировать "Муху-Цокотуху", но речь у нас пока не такая хорошая. Так что только я пока понимаю
13 янв 2008, 02:01
а мы её терпеть не можем,:(, почему не знаю. он с самога начала как книжки начали читать протестовал против мухи
13 янв 2008, 01:58
ага мы это тоже цитируем, только гадкий мы произносим если ему печенька или что-то из еды не нравится, то это сразу "гадко" а мойдодыра мы потихоньку учим, по крайней мере последние слова в рифму вспоминает и говорит
16 янв 2008, 10:45
о а мы еще мойдодыр ане смотрели :( Застряли на виннипухе и незнайке :)
16 янв 2008, 11:29
мы тоже не смотрели.... читаем=)
11 янв 2008, 12:55
Выставила фотографии с дачи. Всем велкам http://www.eva.ru/albumpage/62829/18.html и немного замерзших березок и снежинок http://www.eva.ru/albumpage/62829/19.html
11 янв 2008, 16:37
Классные фотки!!!!
11 янв 2008, 22:24
спасибо!
11 янв 2008, 19:05
Приветик, какой у вас замечательный комбезик!!! Вы там ничего себе не отморозили? Погодка была по настоящему зимняя. У меня машина за городом 2-е суток простояла, так я ее с 4-й попытки только завела :) Твои снежинки меня наводят на мысль о покупке фотоаппарата :)
11 янв 2008, 22:24
Спасибо=) Комбенизон дествительно отличный, но на "чистую" зиму, а не на то недоразумение, что мы имеем за окном=( А снежинки если честно лошадиного размера были с копейку точно=) они на железных воротах так под углом образовались=)
12 янв 2008, 00:56
Классные фотки!Ну и холодища у вас,бррррр -20.У нас снег только пару дней назад расстаял,но температура ниже -5,ну может -10 не опускалась.А снег был с 1-ого декабря до начало января,даже Новий год зацепило,что для нашей погоды уже достижение. (с транслита)
12 янв 2008, 02:28
Ну в Москве по-теплее было. разница с подмосковьем 3-5 градусов. Да и снега в Москве считай, что нет =(
14 янв 2008, 21:14
Особенно меня тронули снежинки. А Анютка - настоящая снегурочка!
14 янв 2008, 22:29
Cпасибо, Даш =) Наткнулась тут в инете на "Посторонним В", ты ведь про него рассказывала ...там так светло по сравнению со всеми детскими излишне яркими кафе =) хочу-хочу!!!
22 янв 2008, 00:11
Ага, там для детей достаточно большое помещение, есть и темная комнатка-пещерка, типа там мультики показывают. Есть и комната с окном-ветриной, там дети рисуют и играют в тихие игры. Мы там были последний раз 30 декабря, что-то мне показалось, что они повысили цены, дороговато выходит, но, правда, вкусно. А Варе там очень нравится. Да и мне тоже - уютно.
16 янв 2008, 10:55
Красивущая зима!!! и такой уютный новый год - прелесть снег белый, пушистый А мы снега еще и не нюхали :'(
16 янв 2008, 11:32
ну, в Москве снега тоже особо нет=(
16 янв 2008, 15:34
какой у Ани зимний комбез красивый! необычный!
22 янв 2008, 11:24
=) спасибо... это КАНЦ
11 янв 2008, 16:38
Ох, девчонки, сижу сейчас еще пока в беремяшках, до конца января ;) Детки рождаются потихонечку, фотки смотрю.. Потом захожу сюда, тоже в фотки - и не верится, что вот только что же и наши чада такими вот младенчиками были!!! Как же быстро они растут :)
11 янв 2008, 22:29
это точно, в конце декабря девочку покрестила - 2 месяца ... такая малюююточка, а вот кажется только-только моя такая же была =( У меня сейчас Аня резко подросла, а так была как бы в отстающих по росту-весу... сразу мне взгруснулось ... девушка такая ходит деловая=)
15 янв 2008, 18:23
Всем привет=) Мы сегодня были в зоопарке =) Очень нам там все понравилось зимой ... так хорошо видно тех животных, которые зимой в закрытых вальерах, летом их почти не видно =) Очень порадовал тюлень и обезьянки. Последних, к сожалению не фотографировала, тк батарейка села на фотоаппарате. А так всем велкам в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/62829/16.html
16 янв 2008, 10:56
хм, действительно зимой в зоопарке не менее интересно , чем летом - фотки замечательные! Спасибо.
16 янв 2008, 11:30
это мы всегда пожалуйста=)
16 янв 2008, 15:26
и правда, сколько зимой там животных!! я даже не думала, что в зоопарк ходят в это время года. Спасибо за наводку.
22 янв 2008, 00:12
Здорово! Посмотрела и сходить захотелось!
16 янв 2008, 11:03
Илья кашляет. Поделись наиболее эффективными вашими рецептами, пожалуйста :)
16 янв 2008, 11:31
мы пока не сталкивались(ттт), так что не знаю
16 янв 2008, 11:47
Да вот мы тоже впервые :( поэтому и растерялась - сильно химией пичкать неохота...
17 янв 2008, 00:15
А гомеопатия вас не спасает? Еще на ночь молочко с медом
17 янв 2008, 07:58
да как-то давно небыло нужды - потеряли мы контакт с гомеопатом :( а молоко мы пока не очень у нас ведь на молочное аллергия была, я пока совсем чуточку иногда даю
16 янв 2008, 11:38
редька с мёдом, горчица в носки на ночь, молоко масло мёд, или тебе лекарства нужны? из лекарств от кашля нам геделикс помогает. а горло как?
16 янв 2008, 11:46
мед побаиваюсь давать мы аллергики, геделикс есть, пьем. горло слегка воспаленное...
16 янв 2008, 12:29
от горла нам тантум верде помогает
16 янв 2008, 12:57
Мой тоже со вчерашнего дня кашляет и носом хрюкает. Идем к врачу сегодня, легкие послушать - темпы нет, в целом бодрый ребенок :) Пока только мазала грудку и спинку резорбаном (мазь с камфорой) и чай чабрец/ромашку с медом даю. После врача могу написать, что рекомендовала. (с транслита)
16 янв 2008, 15:14
да, напиши пожалуйста для общего развития :)
16 янв 2008, 15:57
Для общего развития сообщаю: Сделали анализ крови на бактериальную инфекцию - ничего не нашли. Легкие чистые, горло идеальное, уши тоже :) Только нос хрюкает. Вообщем, выписала: бронтекс сироп тонзилгон актифед от насморка И, если начнется настоящий насморк, колдарган. (с транслита)
16 янв 2008, 16:06
понятно, что ничего не понятно - ни одного знакомого названия :) Выздоравливайте поскорее!!!
16 янв 2008, 16:40
бронтех он же амброгексал актифед - сироп от кашля и соплей, бывает желтый, зеленый и еще какой-то (бутылка, имею ввиду). Желтый снимает отек слизистой в носу и соплеотделение - супер вещь, с эфедрином, успокаивает немного. а тонзилгон - гомеопатические капли, которые предотвращают распространение инфекции вниз. В принципе, в России эти лекарства есть, по крайней мере в здоровье люди про эти вещи слыхали и пользовались :) Но у вас лекарства местного разлива более популярны ;) (с транслита)
17 янв 2008, 07:19
небулайзер есть? ингаляции с физраствором делайте.
17 янв 2008, 08:00
нет этого зверя :(
17 янв 2008, 09:18
а хорошая зверушка (всем помогает):) главное покупать бесшумный.
17 янв 2008, 20:27
а что это вообще такое?
17 янв 2008, 21:24
знаю что хорошая, просто повода небыло купить, а вот счаз нужно заняться покупкой...какой фирмы порекомендуешь?
18 янв 2008, 07:37
у меня бестолковый, шумит, аж гудит, зараза, не могу заставить Нику дышать. Через рев. Но зато результат. их тьма, ультразвуковых ингаляторов.
16 янв 2008, 12:06
http://www.eva.ru/albumpage/62689/6.html Добавила фото с елки. костюм импровизированный - т.к. решение идти на елку было спонтанным - выдумывали на ходу - красные вещички и шапочка - в общем гномик :)
16 янв 2008, 13:16
супер ... мы не ходили, Аня боится всех этих людей в костюмах, даже самых любимых героев мультяшных не признает
16 янв 2008, 14:47
да жалко, а мы в восторге от этих больших игрушек. у нас в ДМ когда праздник был, там эти большие игрушки были. Илюха подбежал к зайцу, тот с ним поговорил, после чего деть схватил зайца за лапу и со словами. "зака илюся пать подёт", потащил с собой, вот заяц угорал
16 янв 2008, 15:09
не ... мы вчера в зоопарке были ... тигру по стеклу стучала, от тюленя в восторге, жираф понравился, а был в метре от Ани, бандура такая, а вот эти уродики приводят ее в состояние шока и паники.
16 янв 2008, 15:13
На то она и девушка, дамы должны быть осторжными ;)
16 янв 2008, 15:30
во-первых, поздравляю с первым постмамским медовым месяцем :) Очень красивые фотографии из Львова и Праги. Ну и Илюшины с удовольствием глянула: подруга у него что надо [такому взрослому уже мужичку] :)
16 янв 2008, 16:03
Да поездка нас немного вдохновила, но и раззадорила - теперь хочется все новых и новых приключений :) привет-привет давненько вас небыло видно :( Столько чудных фото в паспорте!!! и картины новогодние - волшебные и елки-елки - веселые, а дома на новый год просто феерия!!! =D> =D> =D>
16 янв 2008, 19:51
спасибо! а мы вот только вернулись с бездетной поездки в горы и я в который раз поклялась, все, теперь только с Алиной. Тем более, что мои родители уже подустали оставаться с этой егозой. вот уже планирую поехать в жаркие страны всем вместе где-нибудь в марте.
17 янв 2008, 08:02
а моим родителям наоборот очень понравилось - говорят золотой ребенок - мы его даже не заметили :) мы с Ильей по Украине достаточно много путешествуем, а вот закордон пока побаиваюсь его брать...хотя тоже хотим в жаркие страны и тоже в марте :)
21 янв 2008, 22:10
Какая красотище! Представляю как было весело!Мот это я понимаю новый год!:)
16 янв 2008, 14:39
Здрасте всем! мы впервые ходили с Арсюшей в Дельфинарий в это воскресенье.Арсюше очень понравилось,он спокойно высидел все представление (шло 50 минут).Дельфины выступали просто великолепно! мы с дочкой получили такое удовольствие,надеюсь,что сын тоже.Из минусов-очень жарко,даже как-то влажно и дико несет хлоркой.И очень много говорит ведущий,Арсюша в эти моменты откровенно скучал. Всем удачи!
16 янв 2008, 15:06
о, спасибо =) Я вот тоже думала сходить ... а в зоопарке в дельфинарее не были? Я вот думаю совместить две приятности, пока там народу мало=)
17 янв 2008, 21:57
неа,в дельфинарии зоопарка не были,хотя в самом зоопарке были много раз.Думаю,тяжеловато будет сразу.попозже обязательно сходим.
16 янв 2008, 15:15
Интересный опыт,... а я вот думаю в цирк рано еще или уже можно?
16 янв 2008, 15:33
мы ходили как раз на 2 года. Правда, успели только на второе отделение, но и, думаю, больше бы и не высидели. Зато все пролетело на одном дыхании. Очень рекомендую. И наверное, в идеале нужно брать 1ый ряд.
17 янв 2008, 21:58
в Цирке еще не были.Мой точно не высидит два отдления+антракт.Планирую отвести осенью,когда Арсюше 3 годика будет.
16 янв 2008, 15:31
молодцы. Уже от многих слышала про успех дельфинария в этом возрасте - надо бы и нам сходить. А пока весь мой опыт по этому месту - купание с дельфинами. Тоже суперская вещь!!!
17 янв 2008, 21:57
спасибо! сходите,думаю,понравится!
16 янв 2008, 15:56
и наши костюмированные фоты с домашнего НГ. Remedios, третья фотка специально для тебя!!!! http://www.eva.ru/albumpage/33689/6.html
16 янв 2008, 16:22
Ух-ты, красота какая!!!=) Ну, мама-папа, вы молодцы и себе костюмчики и дочке!!! Это на улице у Алины корона на голове? Марина в костюме, просто нет слов!!! Респектище =) А Алина-то домовитый зайка, помогает=) Нужно было тебе белоснежкой нарядиться, это ей там зверюшки по хозяйству помогали=)
16 янв 2008, 19:48
да уж, она в этой короне гуляла в течение двух недель до нового года (как елку нарядили и вытащили из коробки этот снегуркин аксессуар). Ну, а сейчас почти каждый день требует и щеголяет по дому в костюме зайца! :)
16 янв 2008, 16:52
Ха-аха-ахаха :))) Ваши фотографии - супер-мега лекарство от моей затянувшейся хандры ))))
16 янв 2008, 19:49
а ты чего это хандришь? у меня вот сейчас ухо нечеловечески болит, а Алина третий день сама не своя: лежит пластом, сраженная ротовирусом..
17 янв 2008, 10:14
После того, что ты написала, мне просто стыдно гундосить ) Но что есть, то есть. Даже не знаю, фигово что-то мне на душе. Да в пнд еще в больницу ложимся, нервничаю. Как жаль вас обеих ( Будьте здоровы, девчонки!
18 янв 2008, 07:40
цаловаю:))) *усё вижу* все семейство очаровательно:) Но Алина лучше, воть:)
18 янв 2008, 12:08
ну надо думать, все-таки молодость всегда предпочтительней :) мне на НГ (по моей же просьбе, канечна) родители подарили Юлю Высоцкую "Едим дома каждый день". Все, у тебя теперь каникулы!!! Надоедать буду существенно меньше, только чтобы уточнить какие-нибудь непонятности. Ща напишу тебе на почту. Глянь, плиз!
18 янв 2008, 13:02
да уж напиши! *грозно* а то ни звука, блин!
21 янв 2008, 22:08
Как здорово,такая красрта! Какие вы молодцы! Шикарно просто!!!
22 янв 2008, 00:23
Молодцы какие! Такие все красавцы и красавицы.
17 янв 2008, 18:51
Аню, простите, заперло, пытаюсь соблазнить ее на чернослив - Вот говорю шоколадка какая=) Аня смотрела-смотрела, поморщилась и говорит: Нет, это не шоколадка, это какашка .... Пришлось сквозь смех уверить ее, что она не права и дезертировать, чтобы всласть насмеяться=) Вы бы видели ее лицо, вталковывала мне как маленькой, расстраивалась, что я не знаю такой элементарной вещи =)
17 янв 2008, 20:28
и надолго заперло? может не стоило так-то какашками пичкать?
18 янв 2008, 01:25
надолго ... день четвертый уже, обычно через день....но это наследственность ...у меня вся семья такая =(
18 янв 2008, 12:34
вы не пробовали использовать масло фенхеля эфирное? оно хорошо снимает спазм мускулатуры - берешь пол-чайной ложки масла-основы - массажное или просто оливковое и добавляешь туда 3-4 капли фенхельного масла и массируешь животик по часовой до впитывания ... у нас в гостях девченка маленькая была - с 5-ти дневным запором - мы ей эту процедуру проделали - через 15 мин все произошло.
20 янв 2008, 00:04
понятно, у нас когда проблемки были(5мес) мы ему подсолнечное масло давали пососать(ватку им смачивали). может ещё выкакает? бася бася? эт у меня илюха когда на горшке какает сидит и говорит "накакаль бася бася" и весь так напрягается старательно говорит бася:)
18 янв 2008, 07:35
гыгыгыгыгыгы:)))))))) офф... я дюфалак даю (у нас склонность к запорам, на фоне общей миастении), тем более она обожает всякие сиропы, и таблетки, и спреи. Лечиться это наше всё:)
18 янв 2008, 10:06
Вот Лизос тоже только давай таблетки жрать. Просит еще и сладкие и горькие. Прячу лек-ва что есть сил, а то она точно не тормознет, если найдет ( И ноет по утрам, "паси икинику" (типа, почапали в поликлинику) "пачик кооть" (колоть палец))) я в шоке )
18 янв 2008, 11:09
ух ты =) мою не загонишь...
18 янв 2008, 14:34
ну и пральна, неча там делать ) а моя красота еще сидит и с любопытством так втыкает, как ей из пальца кровь выдавливают ))
18 янв 2008, 13:43
мусяты:) тоже прячу, каждый день рассказываю - ты ж не болеешь! она стонет, нада-а-а-а мишин сироп... а-а-а-а... кашлять начинает, типа. Смех:) вы в больницу ложитесь? слуш, у нас проблэм. Мочится редко и мало. Отекают подглазья. Ночью подгузник сухой (!). Вот седня сдали анализ, жду вот, в течение часа скажут, что у нас. На УЗИ надо, да? Волнуюсь.
18 янв 2008, 14:32
АГа.. или моя "изя абале-е-ела" ) Пипец, дети фармакологии )) Мы ложимся в понедельник, сбираем бамажки. Не волнуйся раньше времени. Но УЗИ я бы сделала. Скажи, когда результат узнаешь?
21 янв 2008, 07:43
вы уже в больниче, наверно... у нас эритроциты в моче, и фосфаты:( сегодня на УЗИ идем.
21 янв 2008, 10:56
а много их, тех и других? фосфаты, это соли, они-то и могут давать эритроциты, идя по мочетокам (типа царапают стенки сосудов). Но это совсем не страшно, если не зашкаливают показатели. Просто нужна диета: меньше соли и соков.
21 янв 2008, 11:26
мало фосфатов, про эр-ты не знаю, не видела. Но поскольку наша педиатр тревогу не бьет, я не очень переживаю. Сегодня увидимся и все попраспрошу. Диета у нас постоянно (аллергик Ника, особенно на БКМ). Соли нет практически (общая еда всегда малосолена), каша из пакетов, творог из банки, фрукты по утрам обязательно (запоры). Соки пить давно перестала.
21 янв 2008, 11:49
пока мы еще здесь, кладемся с 15 до 19. да.. соли у вас.. Не буду повторяться, Марина уже все написала. Удачно вам сходить на УЗИ!
20 янв 2008, 00:07
мы тоже иногда начинает чтоб нас пожалели кашлять или чихать, спрашиваю заболел илюша? да. и так несколько раз. хотя сироп в него не запихнёшь это катастрофа какая-то мы витаминки только лопать любим а сиропы ему слишком приторные
22 янв 2008, 00:19
Вот это да!
18 янв 2008, 12:30
мы хоть и не лечились особо никогда но, как выяснилось, сиропы и таблетки тоже обожает - только вот нос капать не любит :(
19 янв 2008, 00:22
А мы обожаем крупиночки :) мама, позвони врачу, пусть крупиночки даст
19 янв 2008, 09:21
да, мы тоже, только это у нас кофета называется :)
19 янв 2008, 09:22
Лиля, как там наша девуля, хорошо себя ведет? Напомни когда у тебя ПДР?
19 янв 2008, 23:41
Спасибо, хорошо :) А ПДР 25 марта вроде как поставили. Красота: и у меня, и у Пашки, и теперь вот у Сонечки, у всех 25 ДР, только в разные месяцы. Хотя не факт. Девули они ж капризные, может и по своему решит :)
20 янв 2008, 11:46
девульки обычно раньше, как было заметно по нашим октябрятам :) у тебя, наверное рыбка будет - последней декады - а они хорошие умные, послушные - вот прям, как я :) (скромно так )
20 янв 2008, 11:56
это уж точно:) как илюха выздоровел?
20 янв 2008, 12:11
вроде получше, тьху-тьху. спасибо :)
20 янв 2008, 12:29
давай-давай =) мы с Аней тоже одного числа =) 05,05 и 05,10 =)
20 янв 2008, 13:30
а мы подряд идём 19,20,22 нам осталось 21 число:)
21 янв 2008, 07:48
у меня тоже ПДР был 25.10, и фто? 17.10 на волю запросилась:)
21 янв 2008, 07:44
а у нас горошки:)
22 янв 2008, 00:20
о, Варя тоже их очень любит. Вот говорю, почистим нос, и дам тебе два сладких шарика. Она бегом бежит за аквамарисом!
21 янв 2008, 21:25
Привет! :) Я из октябрят 2006 - есть вопрос: Какие комбезы вы сейчас носите? Интересует размер. Заранее спасибо! :)))
21 янв 2008, 22:45
все разные .... мы носим 86 Рейму и 86 канц, но моя дочка маленькая.
21 янв 2008, 22:58
до декабря носили рост 92,потом стал мал.носили О'Хара.
21 янв 2008, 23:01
у нас 98.
22 янв 2008, 11:32
offff ...... посмотрела ваши фото - супер =) У вас такие волосы шикарные!!!! А на улице вообще Лизу не узнала, это точно там твой ребенок?
22 янв 2008, 12:56
а мне очень прическа в поезде понравилась - челка и хвост на макушке - это просто прелесть :)
23 янв 2008, 00:56
И мне, Лиза очаровательна :) Ну вся в мамочку
23 янв 2008, 20:43
А я и не вижу что вы тут про нас говорите:)
22 янв 2008, 00:22
Рейма 86, а вот шалуны какие-то большие. чуть ли не 98.
22 янв 2008, 10:20
у нас не комбезы, а костюмы - один 92 р-ра а второй 92-98.
22 янв 2008, 11:34
Kerry 86. В ноябре была еще великовата, а сейчас вот-вот станет мала :)
01 фев 2008, 20:47
98 впритык но мы большие
22 янв 2008, 00:29
Замечательно отдохнули с Варей и бабушкой в отеле ФорестаТропикана под Москвой. Много гуляли, спали, ели, каждый день ходили в бассейн. Папа без нас в Москве ужасно болел - мы приехали и застали его еще с температурой. И видно Варя от него заразилась, очень тяжело перенесла это ОРВИ, температура выше 39, кашель, сопли ручьем, и видно было вообще, что ей плохо и везде ломает. Просыпался ребенок и плакал... Приехала к нам доктор, мы с ней еще до нового года назначили встречу, она вообще-то детский кардиолог, очень хороший педиатр. Прописала Варе лекарств 11 (!!!) наименований. Гомеопат прописала один препарат и он нам быстро помог! Сегодня уже гулять ходили, так здорово капали снежок лопаткой!
22 янв 2008, 01:07
О как ты, читая твой пост успела порадоваться, огорчиться и снова порадоваться=) Молодцы, что отдохнули и (середину пропустим) вылечились!!!+) Гомеопатия-сила!
22 янв 2008, 10:19
Какие у вас чудные места ест для отдыха - прелесть - ждем фоток :) Жалко Варюшку такую болезнь перенесла, зато от души порадовалась вашему чудному выздоровлеению :-*
22 янв 2008, 13:40
Ну хорошо что уже не болеете.Мы тоже кашляли сильно,ужас просто. Фотки с отдыха есть?
23 янв 2008, 21:40
Спасибо. Положила немножко фоток :)
22 янв 2008, 13:13
Здравствуйте, все!!!! Пропадали мы аж 2 месяца! Побывали в гостях у всех бабушек и дедушек!!! Проехали пол света наверное - от Москвы до Пекина!!! Самолетами налетали на полгода вперед :) Максим у нас начал говорить предложениями!!! Правда еще каля-баля проскакивают, видимо мыслей много, а выразить не успевает :) А еще родственники надарили ему пистолетов и ружей (как бы я не просила не покупать ему оружие), так вот теперь у нас растет "бандит", во всех втреляет и дерется. Как бороться с его кулаками я не знаю :( Дерется со всеми. А так в основном все хорошо!!! Макс повзрослел как-то!!! Посмотрела все фотографии!!! Какие наши октябрята сладкие!!! Так бы всех и расцеловала!!!
22 янв 2008, 13:37
С возвращением вас.Мы сами от бабушки только вернулись.Вчера тоже все фотки смотрела.Правде детки заметно растут. Ждем ваши фотки с гостей,думаю у вас их много. Как ты сама,как себя чувствуешь?
23 янв 2008, 21:42
Здравствуйте, путешественники! Еще бы тут не заговорить, когда от путешествия так много впечатлений!
24 янв 2008, 21:40
Какое долгое у вас было путешествие, наверное с массой приключений :) Макс, действительно очень повзрослел, ну а его драчливость - куда ж без нее...мужчинка растет ! Ты выглядишь отлично тьху-тьху..., надеюсь и чувствуешь себя так-же !
22 янв 2008, 13:50
Девочки ,сегодня так красиво на улице,не могу нарадоваться:) Столько снега,и такой белый.Мы сегодня почти 2 час гуляли, фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/76106/2.html ,добро пожаловать. Вернулись с Украины,сильно там болели,кашель был жуткий.Потом у нас начался стоматит,это было ужасно.Неделю мы его лечили. А о хорошем,стали тоже много болтать,и задавать вопросы:А кто то,а что это,а зачем.И так целый день,без остановки.Тихо когда только спит,но как проснется,так тысячу вопросов,как будто не спасла.Даже когда ест,смотрит себе в ложку и спрашивает:а что это.Интересная и смешная.И еще парочка фоток и домаш.и с Украины. http://www.eva.ru/albumpage/76106/1.html
22 янв 2008, 18:20
Супер-Супер фоты особенно в снегу две снегурки=) !!! Молодца!!! Мы тоже вопрошем , в последнее время все какого цвета спрашивает и кто это купил (бесиииииит!!!). Ну какая разница кто купил эти варежки, сок, игрушку или книжку????
22 янв 2008, 20:23
Лизка меня тоже спрашивает,кто капил,и сама отвечает мама.Но одни колготки она знает что крестная,и так их хорошо знает.
22 янв 2008, 21:50
скоро на фотках вы будете смотреться, как красавицы-подруги: Лиза врозлеет и хорошее от раза к разу! Скажи, а как ночью с ребенком в поезде? Как вы спали?
23 янв 2008, 20:40
Спасибо Марина,если Лиза и хорошеет,про себя такого сказать не могу.Все говорят что сейчас я плохо выгляжу. Ехали домой просто ужасно в этот раз,прошлые разы очень даже хорошо,а в этот нет.Во-первых натопили в вагоне до 40 гр наверно,дышать было невозможно.Она просила пить каждые 10 мин,потом на горшок писать.Плохо спала,еще и 2 границы в 3 ночи и в 5 утра.Ужас просто,в бреду.У нас еще и зубы лезут дальние,может еще и это сыграло свою роль,не знаю.Я вообще не спала.А днем нормально все было,играла,рисовали,книжки читали.
23 янв 2008, 21:45
Ничего себе скромная елка! Очень даже ничего! А девочка так просто класс! И еще какой раз с завистью смотрю на ваш двор! Вот где есть малышне развернуться. Не болейте так больше в новом году!
25 янв 2008, 14:02
Да двор большой,а иногда ей все надоедает,говорит пошли домай.
24 янв 2008, 21:43
Мы сейчас тоже по болтливости и вопросливости на этом уровне - прекрасно понимаю тебя, тебе более что вы вместе целый день....я только вечером этого почемучку вижу и уже частенько он меня ставит в тупик своими вопросами :) Все после путешествий рассказывают о болезнях..., неужели это из-за смены климата?
25 янв 2008, 13:39
В нашем случаи точно нет.Моя мама очень сильно заболела,вот и Лизка подхватила.Мама еще болеет,даже в больницу ее положили,Лизка уже слава богу выздоровила.Мы столько ездим,и на Урали были,и на Украине,и в Египте,и она не болела.
22 янв 2008, 18:21
И мы сегодня нагулялись http://www.eva.ru/albumpage/62829/17.html
22 янв 2008, 20:21
Шикарно,шикарно! На ледяночке-круто! И в ромашке красиво очень.у вас тоже веселая компания:)
22 янв 2008, 21:51
Эдакий бельчонок! А на ледянке не страшно такой малышке?
23 янв 2008, 01:01
Ой, ну какая же Анютка сладкая - моя мечта :)
23 янв 2008, 21:46
Хорошо погуляли, молодцы!
24 янв 2008, 13:28
наиславнейшая цыпа Анюта:)
24 янв 2008, 17:42
Эх, зимушка-зима!!! Хочу назад в Россию, где морозы и снег!!! Анюта - розовый зайченок!!!
24 янв 2008, 21:44
Ой какие настоящие - зимние забавы су-пЕЕЕЕр!!!!
25 янв 2008, 06:59
Анютку-Незабудку уже давно пора в фотомодели отдавать!!!! (с транслита)
23 янв 2008, 01:19
Эх, и мы тоже с новыми фотками. Правда не снежными. http://www.eva.ru/albumpage/78595/4.html А тут я шторы обновила http://www.eva.ru/albumpage/78595/5.html
23 янв 2008, 11:26
Ух ты!!! Здорово вы рисуете ... , и поете, и спортом занимаетесь, а про парикмахерский талант я вообще молчу! Теперь вопросы: ты сама трафареты делала или покупала??? Шторы супер!Шила(заказывала) или покупала?
23 янв 2008, 19:07
Дык сделать трафареты нет ничего проще. Берешь картонку, рисуешь на ней фигурку и вырезаешь Шторы обговаривала с дизайнером и заказывала
23 янв 2008, 12:51
Паша творческий мальчик,умница!Так хорошо все делает. Ляля,шторы шикарные,очень красивые!!!!
23 янв 2008, 19:10
Спасибочки :)
23 янв 2008, 21:49
Шторы просто отличные! Детская очень-очень понравилась, а спальня - просто полный восторг! Сама шторы выбирала больше года, знаю, как это непросто, чтоб и интересно выглядело, и не переборщить с фестонами, и всем нравилось, и функционально. Еще спасибо за идею с трафаретами, обязательно воспользуемся!
24 янв 2008, 12:52
крастотища! сама придумала? как беременность ты носишь? не тяжело? кольцо-то вшили? денежных проблем у тебя нет? переживаю, уж оч сложно тебе приходится, наверно.
24 янв 2008, 15:03
Спасибочки. Нет, придумала дизайнер, которую я пригласила. Я в общих чертах обрисовала, чего я хочу, а уж она воплотила в жизнь Беременность ношу хорошо. Кольцо мне не вшивали, т.к. через 2 недели этот диагноз ИЦН тот же узист и снял. При этом еще и репу чесал, мол зачем я Вам такой диагноз ставил? :) Денежных проблем нет и это уже хорошо :) А так морально конечно тяжело - плачу часто, пытаюсь в себе разобраться с помощью психолога. что-то уже получается. Тебе приходилось сложнее... А Пашка меня очень выручает, тут не раскиснешь особо, как скажет что-нибудь так смеяться начинаешь :)
25 янв 2008, 07:52
рада я, очень рада, что ИЦН нету! уря! 29 нед. пошла? ты молодечик, осталось совсем чуточку:) родишь чудесную маленькую звездочку:) напиши мне на occa@bk.ru, если хочешь, поговорим. мне не сложнее было. Сейчас плюю вообще на все. Отсутствие денег меня сильно тогда приплющило, почему я о них и спрашиваю. А все остальное пурга, я подтверждаю слова Ницше о том, что главное в жизни ребенка мать, а отец лишь случайность. Ща бы деньжат поболе, мигом родила, от кого? да пофигу:)
25 янв 2008, 11:25
А, пошла 32 неделя :) А я еще добавлю к Ницше Отцы приходят и уходят, а дети с нами остаются
25 янв 2008, 12:24
осталось-то! чуточку:) как ты носишь? в сравнении с Пашкой? вообще, какая ж это радость, что Сонечка подрастает в животике:) Всему свое время. Я изучаю позитивное мышление и теперь моим лозунгом стало: Есть ситуации приятные и полезные. И к слову, в последнее время не живу, просто наслаждаюсь жизнью. Некого обвинять, не на кого обижаться. Я в ответе за свою жизнь. Задай себе вопрос, для чего это случилось?
24 янв 2008, 17:29
Здорово Павел рисует!!! А с гитарой так вообще настоящий мужчина!!! Очень взросло выглядит, как мне кажется :) А шторы просто отпад!!! Мы уже как год переехали, а я все подобрать не могу, так жалюзями и прикрываемси :))) А Паша уже на большой кровати спит? Не падает?
24 янв 2008, 23:31
Спасибо. Пашка спит то на большой, то в маленькой кроватке. я сняла с нее боковинку и ставлю вплотную к большой
24 янв 2008, 21:46
о, какая прекрасная идея - на выходных сделаю трафареты!!! Спасибо ;-) Одежда для окошек замечательная - очень стильно и выдержанно.
24 янв 2008, 23:32
А я сегодня купила еще и готовые. Завтра опробуем. Они из пластмассы, но больше подходят по контуру рисовать, наверное. В общем опробуем, потом скажу
25 янв 2008, 06:57
Твои творения,как всегда,выше всех похвал!!!!!Такая ты умница!!!!Ты,как никто другой заслуживаешь счастья!Извини,не хочу наступать на больную мозоль и прости,что не поддержала тебя здесь на форуме в трудную минуту (у меня самой тогда было очень трудное время-я потеряла своего крестного,моего родного дядю,что было большим ударом для нашей семьи),но я мысленно за тебя переживала и молилась,чтобы всё у тебя и твоих детей было хорошо.Лиля,поверь мне,что не делается,делается к лучшему!Всё у тебя будет хорошо,а твои детки-это самое большое счастье!!! (с транслита)
25 янв 2008, 11:26
Спасибочки
23 янв 2008, 19:08
Ну вот и наши фотографии http://www.eva.ru/albumpage/53613/2.html
23 янв 2008, 21:51
Как вы интересно проводите время! А в пижамке мальчик показался таким худеньким :)
24 янв 2008, 17:21
Ага, похудел Максимкин здорово. Мы в Китае всей семьей очень сильно болели. А Макса еще и поносило и рвало в добавок к сильнейшему гриппу. Так что каникулы у нас были хоть и насыщенные, но не очень веселые.
23 янв 2008, 23:27
Какой замечательный мужичок! Мне понравилась фотка на санках - такой важный
24 янв 2008, 13:43
Здорово вы на санках спускаетесь! Так хорошо играет на пианино:) артист!Хорошенький такой!
24 янв 2008, 18:24
Как же вы повзрослели!!! Такой парень серьезный!!1 Как сама, Анют?
24 янв 2008, 19:39
Сама то ничего, только вот врачам не нравятся мои показатели крови. Ищут все чего-то.
25 янв 2008, 06:34
С возвращением вас!Максимка как подрос!А ты там с анализами не шути,береги себя.(шёпотом)А кто там у вас уже знаешь? (с транслита)
23 янв 2008, 21:24
И я добавляю фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/56346/10.html http://www.eva.ru/albumpage/56346/11.html
24 янв 2008, 13:38
Даша очень красивые места,супер просто! Варя вижу любит наряжаться,как и все девочки:)Хвостики у вас шикарные.
24 янв 2008, 21:10
Спасибо! Я очень люблю делать ей хвостики, такой бельчонок получается. Но она их частенько снимает...
24 янв 2008, 17:37
Ну, какие у нас девочки красавицы!!! А первое фото, на фоне елочки, можно просто на обложку журнала!!!
24 янв 2008, 21:14
Спасибо! Я тоже иногда удивляюсь, почему же ни один журнал еще Варю не пригласил на обложку? :)
24 янв 2008, 18:26
Красота!!! Молодцы , что отдохнули =) У Вари такой взрослый серьезный взгляд!
24 янв 2008, 21:15
Ага, и фразы иногда такие серьезные выдает. Веду ее на горшок, а она упирается - "Ну зачеееем же!"
24 янв 2008, 21:34
Какой у вас костюм эльфа сказочный и так идет Варе! И отдых прекрасный ,зимний - снега какие - просто завидуем вам, мы еще снега и не видели толком :(
25 янв 2008, 21:19
Костюм сложился спонтанно :) А снега мы тоже только на отдыхе увидели, в Москве его и не было тогда, зато сейчас навалило!
24 янв 2008, 23:36
Какие же наши девочки красавицы! И мамы и дочки ;)
25 янв 2008, 21:17
Спасибо. Я что-то так поправляться стала здорово - что не встану на весы, плюс триста грам. Прямо уже комплекс какой-то.
25 янв 2008, 06:03
Варюшка-просто красавица!(как всегда)И семейные фотки замечательные.Наши дети так подросли,куда только время бежит? (с транслита)
25 янв 2008, 21:18
И не говори! Только недавно на новый год под елкой ходила, а Варюшка в слинге спала!
27 янв 2008, 00:39
Ой нравится мне Варя: красотка и интеллегентка (если, канечна, такое слово есть :). Ну, правда, очень у нее умное и живое выражение глаз!
28 янв 2008, 21:18
Спасибо, мне тоже кажется, что у нее головка хорошо работает, быстро соображает и помнит столько!
24 янв 2008, 12:48
Ну и я выставлю фото http://www.eva.ru/albumpage/62996/4.html фотосессия, проведенная нашей няней. Сорванца в платье упаковали. Смешно до слез:) Настоящая девочка... слово-то какое сладкое:)
24 янв 2008, 13:33
Возле кровати как настоящая принцесса стоит! Красавица дочурка,такая веселушка!
24 янв 2008, 15:06
Боже мой!!! Какя прелесть!!! Неужели и у меня скоро появиться вот такое чудо, которое можно будет упаковывать в такие платья :):):)
24 янв 2008, 15:38
не то слово! твое чудо будет еще лучше! а уж блонд какой будет!:) платье кстати копеечное, няниной внучки. поносить дали:) у нас в наличии более практичные модели.
24 янв 2008, 17:25
МАЛЬВИНА!!! Банты - шикарные!!! Я в восторге!!!
24 янв 2008, 18:58
Ну вообще нет слов!!! Королевишна!!! Принцесска=) И очень на тебя похожа=)
24 янв 2008, 19:20
Гыыы )) Она не содрала потом это платье с себя? В глазах что-то типа того.. "фотографируйте и снимайте нафик" :))) Красоту Никушину за платьем не спрячешь :)))
25 янв 2008, 07:45
в корень зришь, друг!:) поначалу "нимем!", мотанье головой, "нинадаааа". в этом же платье ходили они на елку, ребенок доволен жутко. Потом вдруг стала к платью привыкать. Няня рассказывает, что пришлось в нем спать положить:))) сейчас временами о нем грезит, ну смех один:)))
24 янв 2008, 21:18
Здорово! В таком платье и новый год еще радостнее! Настоящая снежинка! А личиком вся в тебя.
24 янв 2008, 21:29
А Ника очень заметно вытянулась и повзрослела - перешли с уровня мылышей-карандашей - к девочкам-красавицам:)
25 янв 2008, 05:42
Какая красавица!Ну мать,держись женихи в очереди будут стоять,не отобьёшся:) (с транслита)
27 янв 2008, 00:37
вы мои хорошие!!! Откуда такой сумасшедший прикид взяли?! Это ж любой дизайнер позавидует. Прямо эмоции, эмоиции, и в улыбке, и в завитушках фантасмогорических бантов!!
28 янв 2008, 21:24
Все забываю рассказать. Я начала работать по воскресениям на курсах преподаю английский школьникам, один день в неделю, но зато подряд четыре пары. Уже два месяца работаю, но вот в прошлое воскресение Варя впервые осталась на целый день с папой, моей маме нужно было срочно выйти на работу. Я так за них волновалась, оставила папе письменный план дня, где все было расписано, чем кормить, как развлекать, во что переодевать. Переживала за них ужасно, ведь Варя еще болела и была очень капризная. Звонила им между уроками, с работы бежала бегом. А они замечательно без меня справились! И что характерно, меня Варя дергает постоянно, не дает делами заниматься, надо только с ней играть. А при папе замечательно играла сама, время от времени толкьо просила его почитать или порисовать!
29 янв 2008, 08:24
Да, дорогая да...вот так оно и происходит, прям как в анекдоте -любите внуков - они отомстят вашим детям :)шучу,конечно но у бабушек и дедушек и мой Илья и засыпает сам и спит лучше и играет сам...
29 янв 2008, 16:28
а у нас наоборот, если Аню с кем-то оставлю, так она всех строить начинет и обязательно описается, хотя при мне таких проколов не было уже месяца 1,5 точно.
29 янв 2008, 22:16
У нас тоже,Лизка если с бабушкой,то всю квартиру разнесет.С папой правда себя хорошо ведет,у них всегда порядок и вкусная еда:)
29 янв 2008, 16:31
Молодчина, Даша! Жаль я не могу на подработку выйти, а хотелось бы. И папа ваш с Варенькой молодцы. "Не переживайте, мамаша, усе будет в лучшем виде!!!" (с)
29 янв 2008, 16:39
А я тоже хвастаться пришла: во первых, я пошла-таки в автошколу, а, во-вторых, 27 декабря я девочку покрестила, так что я теперь дважды крестная=) и у меня кроме Ани еще есть маленькая крестная дочка и уже взрослый (3,5года) сынок=) http://www.eva.ru/albumpage/155900/3.html
29 янв 2008, 22:20
Поздравляю дорогая мамочка троих детей!Пусть твои крестники будуть здоровыи и ты и твоя Анютка!
30 янв 2008, 10:07
Ой, какая ты многодетная :) Желаем здоровья и ангела хранителя хорошего всем твоим деткам :)
31 янв 2008, 19:51
Спасибо вам , девочки!!!
31 янв 2008, 07:59
всем приветы:) делюсь радостью! Ника вот уже с неделю просится на горшок. Всё! пришло наше время! без проблем, напряга и описянных диванов:)))) лалалай-ла:))) пою и пляшу:) также сообщаю, что УЗИ почек и мочевого пузыря в норме, но небольшая отечность имеется. Пьем травы-муравы всякие.
31 янв 2008, 10:10
:) Ника, ты супер-пупер! сижу и завидЫваю )
31 янв 2008, 10:36
отпустить! главное отпустить:) как ваше драгоценное?
31 янв 2008, 12:01
а я из твоего поста про сухие ночные памперсы сразу поняла, что это просто признак вот этого грядущего события. От всей души радуюсь за вас, да и всех нас, мамочек таких уже взрослых детишек! :)
31 янв 2008, 12:08
нее, я бы поняла, если б она днем просилась бы уже. А тут не просится и сухие ночью. Или это связано? но в любом случае - бац и нате! в один день случился переход:) прям квантовый скачок! спасибо, дорогая:)
31 янв 2008, 16:31
О_о у нас уже неделю сухие ночные памперсы... )))
01 фев 2008, 08:25
Ого-го! значит через неделю жди окончательного результата:)
31 янв 2008, 22:29
уверена, что связано: процесс переходит в контролируемую стадию, а когда ребенок спит он сам же не дает команду на попис, т.к. занят сном! :)
31 янв 2008, 13:26
Поздравляю :) Мы тоже последние две недели без пампов днем, правда спим и гуляем в них. Утром памперс пооооолный :) А днем практически без проколов - правда, у няни просится и вообще без проколов, а со мной или мужем ну обязательно уписается :) Причем, предлагаешь изредка - кричит "неееет! Сяся не сёцет!" и через минуту полные штаны, а ребенок бредет походкой мишки косолапого в ванную и бормочет "моко, оцень моко, сяся пописял" :):) (с транслита)
01 фев 2008, 14:02
и я вас поздравляю:)))
31 янв 2008, 16:03
Ну и молодцы! Очень за вас рады:) так держать.
01 фев 2008, 08:36
спасибочки:)
31 янв 2008, 19:56
Ника-умница!!!И ты тоже=) Мы тоже не торопили девушку=) А у нас вот два дня прокол за проколом, вот сижу и думаю в чем причина=) PS хотела спросить, как у вас со ступельками и тротуарами? У нас уже лучше, но самостоятельно на бордюр не залезет=(
01 фев 2008, 08:33
регресс небольшой ну и че? они право на проколы лет до 6-7 имеют. Если не старше. Кать, пока неустойчива она. Никаких ступенек и бордюров. Я б тут фейерверк учинила, если б она преодолела хоть одну ступеньку самостоятельно. Терпеливо жду. Через неделю очередной массаж. Пойдем весной в бассейн. Весь мир и так наш, а так мы его голыми сильными руками-ногами захватим:)
01 фев 2008, 08:18
Умнички теперь и на дискотеку можно - в облегающих брючках и танцевать без помех :) Рады, что с почками нет серьезных проблем.
01 фев 2008, 14:59
Ну, мамочка! Терпение, главное терпение и любовь :) А ее у тебя хоть отбавляй. Поздравляю вас мои дорогие! А у нас с ночным памперсом пока беда - полный-полный, но я непарюсь по этому поводу, придет время, жду. А днем мы уже с лета просимся :)
На год младше
01 фев 2008, 01:11
Девочки, подскажите какой размер обуви и комбинезона сейчас носите? Очень хочется купить на след. год со скидками, но не понятно какого размера брать!
01 фев 2008, 08:14
костюм 92, нога 23-24
01 фев 2008, 08:24
обувь 20 рост 90
01 фев 2008, 12:54
дома носим 24 размер,на улице 25-ый.у нас куртка Сэла,на возраст 3 года,рост 98.
01 фев 2008, 15:29
Комбез на 90 см, обувь 24 размера
01 фев 2008, 16:54
90, обувка 22 дома, 23 уличная
01 фев 2008, 20:19
комбез 86+6, а обувь брал навыровт 23, но в реале пока еще 21=)
01 фев 2008, 20:50
мы носим в зависимости от фирмы одежду 98-104, комбез 98,(рост 96 был в 2г) обувь 28 баракуда, а в просшлом году носили 25
01 фев 2008, 22:16
обувь 24, комбез 86-92
04 фев 2008, 12:24
уже 25:)
04 фев 2008, 14:08
комбез 86+6, но он прям в самый раз (рост 91,5см). Нога - 24р.
на год младше
05 фев 2008, 00:39
Спасиибо всем!!!
01 фев 2008, 16:53
Наконец-то получила все справки и выписки. Итог: рефлюкса нет. Нам в больнице таки сделали цистографию. Я не хотела, они сначала тоже.. Но потом все же договорились сделать. Рез-тат я уже озвучила, все в норме. Там же были у уролога, который в итоге развел нам синехии, от которых, по мнению врача, все наши плохие анализы. Врач пришла к мнению, что почки наши обе здоровы и даже пиелоэктазию сняли. Хотя это и не диагноз по сути. А если и было, то уже прошло. Велели следить очень тщательно за гигиеной и много пить. Вот не хотела нам гинеколог разводить синехии, говорила, что само пройдет при должном лечении. Ан нет.. Пройти-то прошли, но рецидив не заставил себя долго ждать. Ну что уж теперь. Еще отметили, что у нас высокая нижняя стенка влагалища (она как бы снизу чуть прикрывает отверстие) и что это физиологич. особенность, но вследстиве которой за нее может затекать моча и там застаиваться и вызывать воспаление, поэтому и велели следить за гигиеной и изредка в ромашке сидеть. В принципе ее можно рассечь, но уролог категорически пошел в отказку, хотя врач хотела это сделать. Мне эта идея тоже не очень.. Такие дела. )
01 фев 2008, 22:23
рада за вас! такое облегчение!! И какое совпадения: мы вчера были у гинеколого, разводили сенихии :) Правда, это ни чем по сути не отличилось от того, что я до сих пор сама делала время от времени. Просто я подумала, что консультация спеца уже необходима, мало ли что. А она меня совершенно успокоила, и даже Алина плакала только до погружения в кресло: тетя на нее подействовала, как удав на кролика, а так как еще и гелем с ледокаином предварительно помазала, то вся процедура прошла просто на ура. Научили, как ухаживать (кстати, любопытно бы сравнить ваши рекомендации и наши): Оказывается, каждый день нужно подмывать только водой. Даже когда после каканья подмываешь попу, писю мыть мылом не надо. Далее мылом моем 2-3 раза в неделю и после этого обязательно обрабатываем специльной мазью (делают на заказ в аптеках). И раз в неделю, паралельно с обработкой, профилактически "разводим" в том месте, где срастается. А еще она мне рассказала, что некоторые гинекологи (помимо ужасов с развождением инструментом) разводят и места сращивания малых и внешних половых губ, что является физиологической нормой в этом возрасте, а главное вообще на скопление бактерий влиять не могут!
01 фев 2008, 22:45
Ой девочки, послушаешь вас прям страшно становится. Эти синехии. С пацанами проблем нет ТТТ. А мне ж готовиться надо к рождению дочурки :)
01 фев 2008, 23:29
с мальчиками не может быть проще по определению: женский пол более живуч и приспособлен к жизни, чем мужской. В этом смысл естесственного отбора в природе: на мужчинах она ищет, на женщинах закрепляет. Ну, а если по конкретике, то у мальчиков есть абсолютно симметричный недуг: синехии крайней плоти.
01 фев 2008, 23:52
привет я тоже девчонку хочу но как послушаешь что бывает аж страшно становится. извини я давненько тут не была, чем у вас с мужем кончилось? вернулся? извини что напоминаю, просто сама в таком же положении
02 фев 2008, 10:35
Ну ты загнула ))) Сколько у нас на форуме девочек и сколько этих синехий :))) Мрина меня опередила.. у мальчиков тоже бывают синехии.. а еще фимозы.. Но нас и вас все это не касается, ведь правда? :)
02 фев 2008, 10:45
:) Надо же... Нам в общем те же рекомендции дли, но мзь рекомендовли !Белодерм" и она в свободной продаже не в рецептурной аптеке. Я тоже сама Лизе разводила их не раз, кода она спала, Лизос только чуть подергивался во сне ). Но они снова появлялись.. И еще нам все же разводил синехии уролог и рекомендации по уходу были не столь подробны, но что не надо все время мылом мыть, тоже сказал и еще рекомендовал подмывать иногда ромашкой. Мазь для обезболивния мы тоже покупали. Причем меня слегка нагрели с этой мазью. Нефролог сказала купить мазь "ЭМЛА", я пришла в аптеку, спрашиваю "Сколько стоит?" Оказалось, тысяча рублей. Я удивилась слегка, но что делать, купила. Потом оказалось, что там 5 тюбиков в коробке, которые можно купить отдельно.. Даже не заикнулся об этом никто.. ) А помазали-то капелькой. Вот и лежит у нас теперь эта чудесная мазь. Хоть бы продать кому что ли. И некуда ведь применить )) Ну мы еще ее на цистографии чуток использовали ) Хотя, этой процедурой как-то больше запугивают. На поверку все оказалось не так страшно и очень быстро. Одно плохо - рентген. Один раз мы уже делали его при подозрении на дисплазию и вот опять пришлось (
02 фев 2008, 11:45
Ну, отлично!!! Молодца... По сабжу возник вопрос: а как вы их эти синехии определили? самостоятельно или врач? Я у своей ничего не пропущу?
02 фев 2008, 12:21
Их нельзя пропустить. У нас, например, эта пленочка до того, как я сама ее развела, закрывала почти все влагалище. Как думаешь, заметно это или нет? )) А вообще не парься. Хотя, я сама как услышу про чью-то болячку невольно нчинаю примерять ее на себя, ругаю себя же и все равно.. )
03 фев 2008, 12:17
соглашусь с Натуккой. Только вопрос: а в каком Лизином возрасте ты заметила такую большую пленочку (в смысле, сколько времени заняло ей вырасти?). Наш педиатр отметила этот момент еще месяца в 2-3 и научила профилактически разводить, как только она начинает чуть-чуть нарастать.
03 фев 2008, 13:22
тогда , наверно все ок ...=)
03 фев 2008, 19:35
у нас не была она сразу такой. Первый раз я заметила что "как будто что-то не то" сразу после больницы в год и два месяца и на первом визите у нефролога она нас отправила к гинекологу. Ходили мы к г. ходили, соблюдали все рекомендации, даже прошли курс овестина. Я тогда, конечно, в шоке была, что нам овестин назначили, даже не хотела им мазать, но потом меня успокоили. В общем, все прошло и осталась только наша высокая стенка, я успокоилась и практически не заглядвала туда месяц, может два, просто часто подмывала, но как-то ума не хватило заглянуть. И вот в один прекрасный день я смотрю, а там осталось отверстие в мм. Вот тогда-то я сама и развела первый раз эти синехии, когда Лиза спала, причем не собиралась, а как-то растянула чуть больше, увидела, что пленочка поддалась и решила довести до конца. Потом делали ванночки с травами, мазались метилурациловой мазью и вроде бы ничего не было, но вот нефролог в больнице таки углядела, что есть, уролог подтвердил. Потом мне специально показали, как все должно выглядеть в идеале, так что теперь эта картина всегда у меня перед глазами.
03 фев 2008, 23:37
Т.е. выходит у кого эти синехии есть, а у кого-то могут и не быть? Так же как и с фимозом?
04 фев 2008, 01:07
Лиль, ну у нас вроде бы нет, правда мы у врача очень давно не были....
04 фев 2008, 09:37
Ага!
04 фев 2008, 09:39
у моей нет. Я парилась, читая про них, тревожилась, пока педиатрица наша меня не обсмеяла. Я за синехии принимала некоторое сращение больших и малых половых губ:)))
04 фев 2008, 12:23
вот их некоторые платные врачи и разводят, чтобы подзаработать, а в них вреда ноль: все равно по мере взросления одно от другого естесственным образом отделиться! :)
04 фев 2008, 09:37
молодцы! оч рада!:)
04 фев 2008, 14:04
Очень за вас рады девочки! :)
04 фев 2008, 15:56
Спасибо за ваши отклики :) Больше и некому все это рассказать, даже бабушки/дедушки так живо не интересуются нашими проблемами )
04 фев 2008, 21:01
Все хорошо что хорошо кончается! Рада за вас!
04 фев 2008, 01:09
опрос про обувку: Девочки, а какая у ваших мелких зимняя обувь? +- А то, я опять на распутье. Наши суперфиты начали сильно натерать, думаю. что брать ...
04 фев 2008, 12:24
у нас как раз суперфиты. А где натирают?
04 фев 2008, 15:26
Сверху, в нескольких местах=(
04 фев 2008, 16:31
так, может, просто затягивать меньше?
04 фев 2008, 19:18
ты знаешь, Марин, я их изначально брала чуть-чуть(на размер) больше, но мы до сих пор до них не доросли ... Раньше хорошо было, а сейчас как не затяну, все равно натирают. на улице вообще ходить перестала=(
04 фев 2008, 20:40
ну я, честно говоря, совсем не понимаю. Ведь если они вообще не затянуты, они же не натирают? Ну, и если дальше тянуть по чуть-чуть, пока икра не обхватится слегка, то ведь можно в этой точке остановится? И натерать не должно...
04 фев 2008, 21:44
нее... натирает в основании пальцев, и еще сверху ... как бы объяснить .... ща сделаю фото или картинку
04 фев 2008, 21:52
придумала как объяснить ... так можно натереть босоножками летними.
04 фев 2008, 23:05
то есть они великоваты, но пальцы натирают??? А то, что от застежки босоножек, может просто нижнюю липучку делать слабее?
04 фев 2008, 14:06
И у нас суперфиты:)). Правда мы в них все таки мерзнем:(
04 фев 2008, 14:13
Мы на холода в куоме ходим,а так в Скандия-тек.
04 фев 2008, 17:19
у нас валенки Битцевской ф-ки (на мороз)и ботинки на меху Минимен (на слякоть).
04 фев 2008, 21:11
Носим ЭККО, нравится. Вставили еще ортопедические стельки, нам делали на заказ на фабрике ортопедической обуви, со стельками тоже хорошо.
04 фев 2008, 23:53
мы носим баракуду, а в прошлом году саша+маша покупала, фасон одинаковый на липучках, сверху опушка, есть мальчуковые, а есть и девчачьи расцветки
04 фев 2008, 14:11
Всем приветик! Мы записались в фитнес-клуб с детками.Уже в субботу плавали,и даже ныряли.Я думала Лизка испугается,но ей понравилось и она даже мне сказала чтобы я ее отпустила.:)Я ей говорю что ты плавать не умеешь,а она все равно забарает мои руки:) уходить не хотела.А сегодня я уже ее отдала в детскую комнату,а сама ходила в тренажорный зал.Оч все нам понравилось,вот будем ходить каждый день:) А еще мы вчера прокололи ушки,немножко всплакнули,но теперь всем рассказывает что она с сережками:)Ходит на себя в зеркало смотрит. Вот столько у нас новостей,правда нав нельзя недельку плавь,будем ходить на танцы!:)
04 фев 2008, 15:57
У меня таки засвербило во всех местах от желания последовать вашему примеру ) Но я собралась идти сдавать на права )) Что выбрать? :)
04 фев 2008, 16:00
Понимаю тебя.Вождение наверно важнее,так как ездить надо туда самой,чтобы не от кого не зависить.Так что давай сдавай на права,и присоединяйся:)
04 фев 2008, 21:54
я выбрала автощколу=) сдам и уже можно ехать куда хочешь=)
04 фев 2008, 21:57
это точно!
04 фев 2008, 16:31
ну Лиза дает!!! Алина ни за что меня не отпускат, а уж о подныривании и речи нет. А в вашей чаше дети могут стоять?
04 фев 2008, 20:53
Я сама от нее не ожидала,думала что как под воду пойдет,потом биспугается.Ей видимо инструктор понравился:)молодой и красивый,легко к нему на руки шла.Воды наверно 1.20 ,так что она до дна не достает.
04 фев 2008, 21:53
Вау! Как здорово!!!! Молодцы, тоже хочу=) ... Но как и Наташке надо сначала сдать на права=)
04 фев 2008, 21:55
Мы тоже за тебя рады! Давай сдавай на права,и вперед с нами!
04 фев 2008, 23:09
Ух, ты здорово! А что за клуб? А то я тоже озадачилась - хожу справки собираю для бассейна. Но я хочу ходить на спец занятия для деток, чтоб их там чему-нибудь научили
05 фев 2008, 14:35
http://www.tobefit.ru/ru/phototour/ туда справки не нужны.
05 фев 2008, 14:48
Ааааа, ешкин кот, я такой клуб знаю, да и недалеко он. буду иметь в виду. Спасибо.
05 фев 2008, 20:51
Буду очень рада если вы присоединитесь к нам,весело будет.
05 фев 2008, 14:22
Девчата, привет! Я с хорошими новостями: 1. сдала сессию экзаменационную, передохну немного и сяду за контрольные - до родов бы побольше успеть сделать :) 2. Была на УЗИ. Все параметры в норме, сказали, что очень интеллектуальная девица у меня: размеры головного мозга опережают нормы на неделю. :) Ну, вся в маму :):):) Еще сказали, что спокойная - как удав, впрочем и мама как оказалось, тоже. Хотя я с утра голодная поехала на экзамен, потом анализы сдавать, и перехватив всего пару орешков примчалась на УЗИ. Во какая нервная система :):):)
05 фев 2008, 14:38
Очень за тебя рада! Поздравляю с сессией,умничка! И конечно здорово что все в норме! Чувствуется твое хорошее настроение:) Так держать Лиля!!!
05 фев 2008, 16:06
молодцы! хехе а я тоже сессию сдала:)
05 фев 2008, 20:51
Поздравляем и не устаем тебе удивляться!!! Умница, юмористка, талантище, спортсменка ....и просто красавица :) Ждем следующих новостей о ваших успехах и победах :)
06 фев 2008, 00:04
Ой, ну, захвалили прям, спасибки :)
05 фев 2008, 22:39
вот ты енерджайзер! молодец!
06 фев 2008, 00:05
Спасибо, и не говори, уж на сносях, а все как электровеник :)
06 фев 2008, 21:43
Молодца!!! Что еще скажешь!!!! Рада за тебя!!! А я завтра на УЗИ! Узнаю наконец-то кого нам Бог послал - братика или сестренку :)
06 фев 2008, 23:16
Спасибо, ждем результатов :)
06 фев 2008, 22:01
Лилечка!!! Очень за тебя рада!!! Зная тебя и твоего сыночка у тебя просто обязана быть дочка-умница!!! Поздрвляю со сдачей сессии! Давай, не пропадай=)
06 фев 2008, 23:16
Спасибки. Вы, кстати, что делаете завтра, послезавтра? Может в зоопарк или вдельфинарий?
08 фев 2008, 20:45
Как здорово! А ты редкостная молодец, я бы на голодный желудок и половины дел не сделала!
05 фев 2008, 20:30
девочки погладьте пожалуйста кошана, а то оголодал бедолага http://cathome.ru/pat.php?cat=40054
05 фев 2008, 20:53
Погладила, :) очень добрый кот оказался :)
05 фев 2008, 20:57
спасибо
06 фев 2008, 21:57
Вы погладили 23 сантиметров кота, которого зовут балбес, и взлохматили его на 8%
07 фев 2008, 00:12
:) спасибо
08 фев 2008, 20:47
погладила 26см, взлохматила на 10%
05 фев 2008, 21:01
девочки скажите пожалуйчта кто-ниь знает что за лекарство Иммунноглобулин? и сколько оно стоит
05 фев 2008, 23:26
Привет октябрятам 2005 от октябрят2006:)Дамы,сразу прошу прощения за такое вторжение,но нужда приперла,так сказать:) Очень-очень нужна рекомендация хорошего протезиста-стоматолога!!!(деть лишил всех зубов;-)Если есть на примете,не сочтите за труд-киньте в личку?Заранее спасибо всем:)
05 фев 2008, 23:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ и вы отметились, мы тут половина без зубов;)
06 фев 2008, 15:07
кошмар у нас начался период "ну купи", ужас в ларьке увидел машинку купи, со слезами до магазина,в магазине тоже вертолёт, а в нём типа конфеток что ли, тоже купи. спрашиваю тебе машинка зачем? играть. а дома машинки такие же играть в них будешь? нет, только в эту
06 фев 2008, 21:49
Максимкин все вырезает :) УЖе все журналы на маленькие кусочки назрезал и чем меньше круглешок у него получается, тем лучше. Прямо мания какя-то:) А еще Максимкин начал разговаривать с выдуманными "героями" (так что ли можно это назвать). Вчера в ванной с какой-то "ягодкой" полчаса болтал. При чем "ягодка" где-то под потолком сидела :) А сегодня - с жучками на ковре :) Я сначала испугалась, что у нас таракары. Посидела с ним рядом и все разглядывала ковер, нет ли там кого. А он давай наяривать - жучки то, жучки сё :) Вот думаю как на это реагировать?
08 фев 2008, 10:27
Ничего себе, моя к ножницам равнодушна пока. А про разговоры, то моя скорее себя воображает, то киской, то обезьянкой, то Нюшей из Смешариков=) Я не парюсь. Ну и с леговскими игрушками(лошадки, киски, человечки и проч) у нее ролевые игры на час-два может засесть играть.
08 фев 2008, 20:50
Я думаю, реагировать спокойно, можно тоже поговорить с жучками. Я в детстве была большой фантазеркой, тоже все "мышку" в ладошках носила и с ней общалась, ничего, все в порядке вроде. А чем он вырезает? Какими-нибудь десткими ножницами? я панически боюсь Варе ножницы давать, может, я не права?
08 фев 2008, 22:03
Вот и я тоже поговорила с жучками :) А вырезает обычными ножницами, такого среднего размера. Я сначала тоже переживала, что ткнет, поранится... Правда пару раз прищемил себе пальчик, поплакал... Но если Макс вырезает, он сидит на одном месте, может часа два кряду, пока весь журнал на мелкие кусочки не искрамсает :) Но я его вроде бы приучила, если встаешь, то ножницы класть. Но тоже приходится быть всегда начеку :)
07 фев 2008, 10:08
Мы с Пашкой пошли в поликлинику после, наверное, 1,5 лет перерыва. Когда я открыла нашу карточку, то просто начала смеяться. В прошлом году мы ни разу не вызывали врача, но судя по записям в карте она к нам регулярно приходила. И болели мы каждые 2-3 месяца с темп 37-38. Нам несколько раз поступало приглашение на профилактические прививки и пр. Это они так себе деньги зарабатывают? Хорошо у меня на домашнем телефоне звук всегда выключен, а то оборвали бы :)
07 фев 2008, 10:22
Творческая работа у медиков :)
07 фев 2008, 10:30
Ну блин, ты посмотри, там какие диагнозы понаписаны. А то были тут истории, что в карточки такое было вписано, что чуть ли не медицинскую комиссию надо было созывать, чтобы от диагноза отделаться :( А вообще, я бы нажаловалась... :) (с транслита)
07 фев 2008, 15:30
о значит не у одних нас такое творится. мы в пол-ку регулярно ходили, так там потом понаписали, что в течение первых 3х месяцев к нам каждые 10 дней врач ходила, а в первый месяц вообще каждый день ошивалась, хотя всего только 1раз пришла на след день после выписки, и звонили насчёт прививок. я пришла по башке им настучала. а до 5 мес нам писали что мы на ГВ, я вообще упала. в общем я им там такой разгон дала, больше неписали
08 фев 2008, 13:02
ой! тоже хАчу! почитать бы, что там пишут:)))
08 фев 2008, 20:53
У нас тоже нашлись "творческие" записи в поликлиничной карте. Телефон я не выключаю, они просто не звонят, так записывают. У нас и реальные вызовы врача на дом есть, а есть точно придуманные.
08 фев 2008, 07:49
Ща будет откровенный хваст! Рифмует моя девочка слова. Иногда во время колыбельной нескладушки подсказывает мне рифмы. (пою-пою недавно, утомилась уже и на рифму молодцы-огурцы родить ничего не могу, она открыла глаза и говорит: мама, леденцы!). Чаще стишки невнятные с несуществующими рифмами - например, киселя-веселя-писеля:))) Но иногда рождается что-то осознанное и вполне пригодное к цитированию, вот вчера продекламировала мне: Козочка рогатая пироги пекла, Села, с папой посидела и опять пошла. С прошлой недели (встречая деда): Дедушка, дедушка, мы твои медведушки, ты купил нам хлебушка? правда, круто?:)
08 фев 2008, 09:56
Атас и немцы!
08 фев 2008, 10:39
во-во! :) тока по-немецки мы пока ни гу-гу:)
08 фев 2008, 11:00
Наш пиит!
08 фев 2008, 10:23
Афигеть!!!!!! Вот это да!!! Ну ты мать нам голову морочить про отставание ребеночка горазда!!! Никуля - талант! Молодчина!
08 фев 2008, 10:42
лалалала! обманула!!!!:)))))))
08 фев 2008, 14:42
молодец. рифмоплёт растёт
08 фев 2008, 15:13
Не то слово круто! Вот это повод для гордости!:)
08 фев 2008, 15:51
круто! КРУТО! мы с Алиной часто играем в игру "рифмы". Один называет слово, другой должен придумать рифму. Я ей, конечно, даю по легче, и она частенько отвечает по делу. А вот она меня гоняет еще как! Давным давно уже поставила в тупик словом "деревья". И когда у меня хорошо идут ответы, обязательно заново припечатывает этим словом. Может Ника мне чего присоветует? :)
08 фев 2008, 20:58
должен существовать словарь, где слова идут в алфавитном порядке но по последним буквам. Там можно поискать рифму. Мне в голову пришло только деревья - поверья.
09 фев 2008, 15:40
кроме рифмы слово еще должно быть известно всем игрокам, а Алина пока "поверья" особо не знает :)
10 фев 2008, 22:08
ну, извини! еще пришло в голову деревья - за дверью но боюсь, тоже не очень подойдет. Еще деревья - варенья - соленья - коренья!
08 фев 2008, 20:56
Обалдеть! Я в ауте! И я еще думала, что у меня развитый ребенок! Снимаю шляпу!
08 фев 2008, 22:49
Круто, не то слово! Посто супер!!!
08 фев 2008, 10:41
Сходили мы в ЦИТО к нашему ортопеду. Сказала, что суперфиты для нас слишком агрессивны в подъеме и супинаторе. Посоветовала Бартек. Ну и масаж самостоятельно поделать. Так что все у нас хорошо, обувь не подходит=) Еще вчера (в третий раз за месяц) были в зоопарке. На это раз с Лилей и Павликом.Погуляли хорошо, правда под проливным дождем, но все равно зверюшек посмотрели=) очередные фото http://www.eva.ru/albumpage/62829/1.html
08 фев 2008, 11:38
что за диагноз у вас? мы плосковальгусные, иксообразные. Но массаж самой... я б не рискнула... маси-пуси, а не детки:)
08 фев 2008, 12:28
диагноза нет=) усе нормально, но я Ане временно надела ботинки не с ее ноги(тк ее суперфитами она натера ноги), а это спровоцировало то, что она стла немного левой ногой загребать. Так что сменит ногу и немного помассировать мышцу как она показала. А вообще неправильно подобрана обувь =(
08 фев 2008, 12:44
малаццы! нет - диагнозам:) да - здоровым Аниным ножкам:)
08 фев 2008, 15:18
Такие яркие и живые фотки,как будто я с вами там была! Молодцы что выбрались.Надо бы нам встретиться!
08 фев 2008, 18:12
Ну, ладно, тебе, фотки так себе. А по поводу встретиться это мы запросто. Приезжайте в гости=) И Пашу по пути захватите пока он безсестреночный, а то потом сложнее будет=)
08 фев 2008, 21:07
Расскажите, что это у вас за такой хороший ортопед, а то нам все какие-то дилетанты попадаются, я ими не давольна. У нас вальгусное искривление голеней и стоп, пока делаем массаж, вот купили коврик такой массажный, Варя с удовольствием по нему бегает.
09 фев 2008, 11:10
Мы в ЦИТО ходим к Жигачевой Анне Владленовне. Нас все устраивает. Вполне такая тетенька вменяемая и Ане нра=)
10 фев 2008, 22:06
Там надо направление? Запись по телефону?
08 фев 2008, 22:58
Фотки прикольные. Особенно с обезьянками :)
09 фев 2008, 15:41
яркие фоты! а еще возник вопрос при просмотре "спящей фотки": а как там Анютка сидит? Без кресла что ль?
09 фев 2008, 23:17
Ага, без него, просто пристегнули ремнем, да и ехали все время по пробкам - особо не разгонялись :)
11 фев 2008, 01:19
насколько я понимаю, с нового года за это штрафуют (водителя). Но это бы фиг с ним, сам факт ужасает. Не хочется зудеть и строить из себя училку, но, девчонки, вы что?! Уж лучше тогда у мамы на руках, чем взрослыми ремнями ребенка..
08 фев 2008, 11:06
Лизос периодически, чаще по вечерам (но бывает и днем) жалуется на ножку. Говорит: "ножка бо-бо" и плачет, просит подуть, поцеловать. Целую, глажу, она молчит, стоит мне положить ножку, она снова в плач "бо-бо" и все.. Я напрягаюсь, что у нее там может болеть!? Это происходитне каждый день, но два-три раза в неделю. На симуляцию не похоже, показывает всегда в одно и тоже место, где-то в серединке стопы. Один раз было: ночью проснулась и просто таки до визга расплакалась и все на ножку жаловалась. Ни у кого не бывает таких историй?
08 фев 2008, 11:31
:))))))) ай ржунимагу! адын дочь у нас с тобой, адын:))) вчера только последнее представление было, у меня болит ножка, я хромаю, ай-ай-ай:)
08 фев 2008, 11:41
О_о :) у них тонкая пространственно-душевная связь )) и чо, тоже реально плачет или так, похныкивает?
08 фев 2008, 12:27
по настроению. Вчера вот со смехом, видно, что придуряется. Иногда до слез-соплей рыдает. То пальчик болииит, то живот колииит, то комарик кусииил (какой комарик зимой?) :-) Играли позавчера, я ее типнула нечаянно за большой пальчик. Прихожу вечером, а они с няней указательный забинтовали - жаловалась:))) вообщем, моя валяцца с наших красавиц:)
08 фев 2008, 12:30
Гыы. нам в больнице врач еле-еле отодрала пластырь с обеих коленок, до этого как снимать, так истерика. Сама попросила прилепить, так неделю и ходили с пластырем )) Так еще такой хороший пластырь, в ванне не отмокает :)))
08 фев 2008, 12:49
:))) дык... малышаты любофф выпрашивают... недавно, осознавши, что меня она видит мало, я стала ее как в детстве просто на руках носить, как обезьян вцепится ведь, не снять. Тогда без жалоб обходится и боьлных конечностей. У нас еще жалоба есть - хачууу дедааа, дедачкуууу:) и уголки губ вниз, мне смешно до чего, обожаю :)
08 фев 2008, 15:16
У нас такое перед сном каждый день происходит.То ножки обе болят,идет и по дороге говорит:).Я спрашиваю а что надо мне делать,ничего,рядом со мной посидеть.Иногда у нас все сразу болит:)
08 фев 2008, 18:18
У нас тоже есть такая игра, но без конкретики. Аня говорит, что она болеет и я должна ее пожалеть. Часто просто говорит, что расстроилась и опять ее надо обнять и пожалеть. И еще если ей что-то нравится она просит разрешения пожалеть этот предмет, при этом она говорит "Не плачь, ну успокойся пожалуйста, ничего страшного все будет хорошо" В последний раз она так жалела кактус, но гладила не его , а горшок=) Со стороны очень трогательно, когда она говорит кактусу успокоиться и вытереть слезы.
08 фев 2008, 21:05
Маленький ангелок! Даже кактус пожалела!
08 фев 2008, 22:22
Бывают жалобы ваще круче: мама у меня нет ножек не могу ходить. Мама у меня вообще нет ручек не могу брать:) Но если было ночью, с просонья и если жалуется все время на одно и тоже место, может, на всякий случай ортопеду показать?
09 фев 2008, 15:14
Покажу, пожалуй..
11 фев 2008, 07:04
О!!!! вот это жалобы!!!
08 фев 2008, 22:56
Не у нас жалобы по делу, мужчина как никак. Зато есть любимая отговорка: "Я не могу есть, я же болею. Как я буду есть? Никак!" :):):) А в последнее время еще добавилось: "У меня бивень прорезывается, я не могу." Это у нас последние зубы лезут :)
08 фев 2008, 14:52
Девочки а не у кого дети не жалуются что тёть или дядь в темноте видят? я вчера илюху уложила ворочался, ворочался, потом со слезами меня зовёт. спрашиваю чио случилось? говорит тётя стоит. где? там(показывает на пустую стену). говорю чё делает там тётя? пачет. мне аж самой не по себе стало. там сенка пустая даже шкафа нету, я его к стенке отвернула, уснул.
08 фев 2008, 15:22
радоваться надо:) ребенок растет! обычно страхи ближе к 3-4 годам начинаются.
08 фев 2008, 15:27
думаете это страх? что же такого страшного в плачущей тёте?
08 фев 2008, 15:34
не в тете. Образ ребенок увидел. Фантазия, значит развита, хорошо. Все хорошо. Но лучше б в одной комнате спать. Бояться ребенку надо, но страхи нельзя недооценивать, игнорировать.
08 фев 2008, 16:02
так мы и спим в одной комнате, просто сначала я его одного укладываю, а потом сами. а то если кто-нить в комнате есть это всё никакого сна
08 фев 2008, 18:20
Из перлов: после зоопарка смотрит фотографии. На вопрос кто это на фото - ответ черно-белые лошадки=) Угадайте кто?
08 фев 2008, 21:01
зЁбра :)
08 фев 2008, 22:01
зЁбра :)
09 фев 2008, 18:01
вчера смотрели фильм про мишек "медведь" называется, в общем там медвежонок потерялся, а потом всё таки нашёл маму и вот они у речки и мама ловит рыбу и бросает медвежонку, одну, две, три... после пятой илюха подходит к экрану и говорит "митька,.. ой лопнешь"
10 фев 2008, 00:37
всем привет!!! захожу, смотрю фотки, читаю. но времени написать нет катострафически! работа.... все такие хорошенькие, умненькие, взрослюшки (ттт на них) у нас все ок, болели тут как то простуда, но сейчас вроде все ок. из приколов: 1.Кира по утрам просит у папы денег: папа дени дай! он-зачем??? она-магазин надо, мутики. рассказывает няня: приходят они в магазин, Кира тычит в витрину на двд с мультами и говорит это надо, это надо и это. и протягивает деньги продавщице, продавщицу чуть в дурку не увезли)))))))))))))))) 2.2-ой раз попросила денег и говорит церковь нада, свечки ставить. 3.папа заходит в комнату с утра, Кира проснулась, лежит поперек кроватки, закинув ноги на стенку и говорит "папа, кофа дай!" вот так и веселимся)))))
10 фев 2008, 00:42
молодцы, растёте и болтаете, деловые:)
10 фев 2008, 22:03
очаровательно! Молодец папа, правильную девушку растит!
10 фев 2008, 22:27
Какая прелесть! Про про кофе-шикарно:).А деньги тратит по назначению,умничка!
11 фев 2008, 01:20
:D
11 фев 2008, 09:54
:))) Лизос тоже денег все время просит дать )) "Дай енюську, ону, всего ону!" ))
11 фев 2008, 13:59
моя раздает и приговаривает "спасибо"
10 фев 2008, 00:38
2Лиляша с опозданием диким, но поздравляю с Б.!!! молодец!
10 фев 2008, 22:37
Спасибо :) Почти через 1,5 месяца уже буду принимать поздравления с Р. :):):)
15 фев 2008, 17:21
ну да, че-то я совсем отстала от жизни))))))) но лучше поздно чем никогда)))))
10 фев 2008, 00:39
2МАЛЫШКА напиши же мне уже смс ку дарагая))))) вы ходите в почемучки?
11 фев 2008, 01:20
уже :)
15 фев 2008, 17:22
:)
12 фев 2008, 10:13
Весьма банальный опрос: сколько весит ваш пупс?
12 фев 2008, 11:17
11400
12 фев 2008, 20:18
14,400
13 фев 2008, 15:04
16кг с хвостиком
13 фев 2008, 15:10
что-то около 13, хэзе вообще
15 фев 2008, 13:51
ок 13 кг
15 фев 2008, 13:52
вот у меня еву проглючило-3 раза отправилось :-o
15 фев 2008, 13:53
ок 13 кг
12 фев 2008, 18:06
А у нас будет ДЕВОЧКА!!!!!!!! Я так рад!!! Я так рад!!! Папик наш правда сначала чуток расстроился, уж больно сына хотел опять. Но мы провели воспитательную работу и теперь папа тоже рад :) :) :)
12 фев 2008, 20:15
Супер просто! и сын и дочка,все как надо!Поздравляю с хорошей новостью!:)
13 фев 2008, 15:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ. куда папе второго сына? одного мало? надо всего понемножку...так и скажи ему третий сын будет;)
15 фев 2008, 17:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)