▲▲▲МАРТЯТА 2006 №24

Anonymous
07 фев 2008, 17:07
НОВЫЙ ТОП
НАШ САЙТ
http://march2006.khris.net/
НАШИ ПЕШЕХОДЫ
Лёня (Базилик) - 8 месяцев 3 недели Варфоломей(Френдзя) - за пару дней до 9 месяцев Вероника (Пурпурная дымка) - за 2 дня до 9 месяцев Степан (april27) - 9 месяцев 3 дня Милена (base4ka) - 9 месяцев и 11 дней Лаура (kristinasmail) - 9,5 месяцев Мирон (nattaha) - 9 месяцев 18 дней Рита(Олюнек) - 9 месяцев 3 недели Софья (xlopushka) - 9 месяцев 3 недели Яков (Сашка с Яшкой) – 9 месяцев 3 недели Вероника(Vikussёk) - 9 месяцев 24 дня Тимофей (мартёнок) - 9месяцев 24 дня Сережа (Татуsя) - за день до 10 месяцев Никита (Кукленок) - 10 месяцев Катя (Крапивка) – 10 месяцев 3 дня (пара шагов) Ксюша(ryjaya) 10 мес 6 дней Оля (mariakom) – 10 месяцев 1 неделя Ольга (NDeva) - 10 месяцев 2 недели Маша (Ekate) - 10 месяцев и 2 недели Саша (Olunika) - 10 месяцев и 2 недели Никита (M@y) - 10 месяцев и 2 недели Катенька (Свека) - 10 месяцев и 3 недели Ромочка (Galusik)- 11 месяцев Ян-Александр (Angorka) - 11 месяцев и 4 дня Лидуська (Popelka) - 11 месяцев и 1 недлю Лиза (Clarence-ss) - 11 месяцев и 1 недлю Ваня (AnnaZybkova ) - 11 месяцев и 11 дней Таисия (Svetlankin) - 11 месяцев и 2 недели Арсений (Масяня26 ) - 11 месяцев и 2 недели Настя (КатёнаК) - 11 месяцев и 2 недели Джесси (Фрюша) - 11 месяцев и 3 недели Андрей (Natali_syu) - 11 месяцев и 3 недели Леша (Naf) - 11 месяцев и 3 недели Света (Чук) - за 1 день до годика Ким (Vera) - 1 год Матвей (Lisska) - 1 год и 2 дня Вика (Светлана и Викуля ) - 1 год и 2 дня Софья (yojik) - 1 год и 6 дней Александра (Topsik ) - 1 год и 2 недели Настя (Света Сюз) - 1 год и 2 недели Ярослав (H@PPY) - 1 год 2 недели Лиза (Валя+) - 1 год и 3 недели Катя (Звездочка) - 1 год и 1 месяц Эдвард (alon) - 1 год 1 месяц и 3 дня Ульяна (Мамзелька)- 1 год 2 мес и 1 день Ирина (Elo4ka) - 1 год 2 месяца и 3 недели Марина (Chua) - 1 год 2 месяца и 25 дней Артур (Lisa80) - 1 год 3 меcяца 1 день Анна (Гури) - 1 год 3 месяца и 25 дней
поколение NEXT
07 фев 2008, 17:08
Уже дождались: M@y - дочка Даша, 04.09.2007 H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007 Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007 Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007 nattaha - дочка Таня 16.12.2007 Еще ждут: MERYLYN - ПДР 11.05.2008 (мальчик) Chua - ПДР 18.05.2008 (девочка)
07 фев 2008, 18:39
Примите и меня тоже :) ПДР 20 июня (обещают девочку)
07 фев 2008, 18:50
Ух ты!!! Прими мои поздравления!!!!
07 фев 2008, 18:54
Поздравляю!!!Лето самое клевое время для родов!!!
07 фев 2008, 20:16
Спасибо. Ты считаешь? Я, правда летом не рожала, пока... мне думалось весна - лучше всего! :)
07 фев 2008, 23:27
поздравляю! от всей души
08 фев 2008, 02:01
поздравляем от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!
08 фев 2008, 09:05
так и думала, что кто-то еще проявится )) Поздравляю!!!!
08 фев 2008, 10:34
Спасибо, всем :)
08 фев 2008, 18:22
И нас добавьте плиз. Доченька Виктория 3.10.2007
24 фев 2008, 16:46
ну-с, кто еще на очереди? ;)
07 фев 2008, 18:06
Про шезлонг переношу вопрос!!! У кого был? Какой самый хороший??? С вибрацией брать? Или без??? Советуйте, очень надо!!!!
07 фев 2008, 18:50
Валь какой самый хороший не знаю..у Тима был вот этот http://mamadoma.ru/p2_5031.html мне ооооооооочень понравился..У нас много было всяких, этот безумно удобный..вибрация, ясный пень, не нужна...
07 фев 2008, 23:29
Спасибо, принято! А на него можно навесить дугу с игрушками???
08 фев 2008, 08:35
Да, я покупала дугу тини лав , и она спокойно там "вешалась"..
08 фев 2008, 02:03
у нас был такой же - мы были довольны,как слоны!!!!!!!!! инн! спасибо за приглашение!что вы больше уважаете- машины? развивалки?
08 фев 2008, 09:05
у нас такой был http://mamadoma.ru/p2_11038.html никаких нареканий, оч. удобный. Даже племяннику такой подарили, тока друго расцветки )) Ну и не продали его - для второй оставили, опять радовать будет ))
08 фев 2008, 20:35
Поняла, спасибо за отклик!
08 фев 2008, 02:06
Мы пошли в бассейн! Пока взяли 1 занятие в неделю 45минут...я плаваю вместе с Вареником! вобщем , мне теперь даже фитнес не нужен - пару месяцев и ноги ,как у страуса будут.в басейне еще не фотались- но выложила фотки плавца до- и после занятий!!!!!!!!!заходите.
08 фев 2008, 10:35
Ну вы с Варей настоящие спортсменки! Молодцы!
08 фев 2008, 10:41
Скоро же уже нашим детишкам 2 годика будет. Кто-нибудь уже задумывался, что дарить? У меня родственники интересуются, а я даже и сама не знаю. Что им пригодится в следующем году?
08 фев 2008, 11:51
Неа, тоже не знаю ))) кажется, что уже есть все, что нужно )))Думаю, может, батут в СП заказать... Спорткомплекс уже на НГ подарили. Еще думаю, что лошадка нам бы не помешала. А из игрушек - даже вообще не знаю. Ничего на ум не приходит.
08 фев 2008, 18:26
Молодцы мы тож ходим, теперь все вчетвером! С младшей с 2-ух мес ходить стали. Ортопед вообще был крайне удивлен как хорошо повлияли даже 2-ух мес занятия в бассейне.
08 фев 2008, 21:05
ой не говори.. я так устаю "плавать" с софкой.. .потом весь день уставшая
08 фев 2008, 10:41
Девочки, в ушедшем топе были посты про мультики. У меня нет никаких спутниковых каналов, поэтому вообще не знаю, что за мультики "Беби Эйнштейн", "Даша-следопыт", "Уроки тетушки Совы". Подскажите, пожалуйста, они на русском языке? Там была ссылка, где можно скачать - у самой скачивать возможности нет, но если это стОящее дело - попрошу знакомых. Как вы считаете?
08 фев 2008, 10:45
Ага, на русском. Я скачала, Насте нравится гимнастика Совы, повторяет с удовольствием. Не обязательно скачивать можно на дисках купить, я думаю. а вот ссылка http://tfile.ru/forum/viewforum.php?f=384&sid=6852cf5e9a278720d454461b6a49db5d
08 фев 2008, 11:55
Спасибо, Катя! В паспорте у вас увидела, что вы Настю водили в уголок Дурова. Как ей, понравилось? Мы вот тоже думали Тёмку сводить куда-нибудь, но кажется, что он и получаса не просидит. Да и не говорит он почти - правда, как животные разговаривают, про очень многих знает ))) Поэтому нам в Дурова было бы интересно, я думаю, но не уверена, что выдержим. А сколько там длятся представления?
08 фев 2008, 18:34
А мы еще летом в дельфинарий ходили. С огромным удовольствием высидели все 45 минут и ооочень довольны были, даж потом выдержали очередь чтоб сфоткаться с белухой и дельфином. Я тож волновалась что и 10 мин не просидит, однако ... без проблем! Попробуйте, уйти можно всегда, ежели надоест
08 фев 2008, 21:17
мы были на мишином поезде в театре дурова. лекго просидит 30 минут. садитесь с краю на второй ряд, тогда можно сесть самой и ребенка посадить на колени. Моя на одном дыхании просидела. потом уходить не хотела все плакала "Ащё пипи" вот сфоткались даже http://photos.streamphoto.ru/2/1/c/a435a017d8edb14a05e6ddb733adac12.jpg
10 фев 2008, 00:39
а мы ходили в театр Волшебная лампа ( на чистых прудах) это заведение в помещении библиотеки( Маша в детстве обожала его...) Ходили на постановку по сказкам доктора Хармса- СУПЕР!!!!Варя в восторге! перед представлением переводчик детский рассказывала в фойе о книжке,читала стихи, Мы даже получили книгу с автографом!!!! это маленький,можно сказать семейный театр для малышей зрителей всегда не много...в зале места не пронумерованы, можно сидеть на скамейках,а можно на подушки плюхнуться...Папа у нас еще уважает такого же плана театр Слон ( там вкуснячий глинтвейн перед представлением родителям наливают) но постановочки там более серьездные ...типа кукольный спектакль для малышей адаптированный Божественная комедия Данте :mda но довольно прокольная вещь!!!!!!!!
11 фев 2008, 09:45
Спасибо за то, что подтолкнули ))) Надо отбрасывать страхи и "выбираться" куда-нибудь! Сейчас только грипп переждем, и где-нить к 2хлетию как раз сходим. Спасибо!!!
11 фев 2008, 09:49
Посмотрела сейчас репертуар уголка Дурова, думаю, или "Репка", или "Будьте добры", или "Четвероногие звезды" - как раз для малышей )))
11 фев 2008, 12:59
эти представления идут по часу
11 фев 2008, 13:23
Про "Будьте добры" написано 25 минут
18 фев 2008, 12:35
очень хорошие мульты бейби энштейн смотрим их больше года уже. заказывала диски на agoo.ru диски нелицензионные, стоят 200р, качество отличное. очень советую. там и песенки, и слова произносят простые. ребенку интересно.
08 фев 2008, 21:11
Прикол! я делаю переодически гимнастику, включаю диск на компе и ногами машу. Так вот Софка на днях встала рядом со мной и давай все повторять. При чем не за мной, а за теткой на мониторе. Смотрит сначала внимательно что та делает и пытается повторять. Лучше всего у нее получаются выпадыи наклоны вперед. Выглядит все это на редкость ржачно
10 фев 2008, 00:41
моя повторяет танцы за старшей- тоже ржачка та еще!!!!!!!!!!!!!!!
09 фев 2008, 19:05
Опросик! Помогите мамашечки, опять помучаю! У кого на эту зиму была Рейма, напишите плиз какая и какой размер? А то прям голову сломала уже!
09 фев 2008, 23:18
74 размер меховая попа
10 фев 2008, 13:50
и у нас
10 фев 2008, 00:42
у нас 86 ,но нам ее дарили, вобщем думаю поносим еще и осенью...
10 фев 2008, 08:59
80, сейчас рост 86, еще запас есть
10 фев 2008, 14:32
тек, 74 размера, до сих пор носим :)
10 фев 2008, 16:57
86 раздельный костюм не Тек. Думаю, что до сих пор ещё великоват.Ким сейчас 88см. Зима в этом году не зима, поэтому костюм так с бирками-ценниками и висит:-О
10 фев 2008, 23:57
Всем большущий привет! Когда сынуля родился не было ни дня, чтоб я тут не появлялась, а вот в последнее время я что-то совсем забыла про еву. Но теперь я вернулась. И очень рада увидеть всех мам мартят!!!
11 фев 2008, 09:51
+1 ))) Вчера приходили знакомые, у которых в конце февраля должен ребенок родиться, говорят: "Ой, а нам еще, значит, минимум 2 года "мучений" )))" - "Нет, самое прекрасное время - это месяцев до 3х, пока он все время почти спит ))) "
Anonymous
11 фев 2008, 10:27
мдя, если еще до родов относиться к появлению ребенка как к причине последующих мучений - не завидую я этому ребенку ((
11 фев 2008, 10:46
Ну почему Вы так утрируете? Вам не бывает трудно с Вашим ребенком, и никогда не закрадываются мысли - а как бы было хорошо, если бы... ну например, ребенок денек побыл у родственников? Только честно, пожалуйста. Никто ж не говорит, что это постоянные "мучения", но согласитесь, бывает и "тяжеловато".
11 фев 2008, 13:08
я не аноним но отвечу), нет ни разу я не думала как бы мне было хорошо и легко без ребенка хоть денек. И согласна с анонимом в чем то... если думать что ЭТО МУЧЕНИЯ то надо думать что мучения не на 2 даже года а минимум до конца твоей жизни:) на встрече Инна сказала что детей надо рожать когда ООЧЕНЬ хочется, тогда все будет легко и не напряжно. я вот реально на эту тему заморочилась.. и поняла что наверное я не ООЧЕНЬ сильно хочу второго. Потому что когда я хотела первого ребенка я ее хотела ООЧЕНЬ до дрожи в коленях, до слез на крышке унитаза с отрицательным тестом в зубах. И вот спустя 2 года могу совершенно не лукавив и честно сказать мне не было ТРУДНО, мне не хотелось отдохнуть от ребенка ни дня. меня не напрягает ничего, были сложные моменты не более того, но это лишь моменты, их было 2-3 не более. один был связан с моим дипломом, второй с кризисом нашим в 1,5 года и даже тогда мне не хотелось уйти и отдахнуть, просто было не так легко как всегда.
11 фев 2008, 13:22
Я Вам по-хорошему завидую в таком случае. У меня бывают моменты, когда я задумываюсь над тем, что, может быть, если бы всего этого не было, то было бы легче? Я не начинаю от этого меньше любить своего ребенка, отнюдь - даже, наверное, только больше, но, тем не менее, иногда я просто устаю. И по-хорошему завидую знакомой, у которой на субботу ребенка забирает свекровь, а они могут с мужем целиком день посвятить своим делам, и знать, что ребенок там в абсолютной безопасности и хуже ему ну никак не будет. У меня такой возможности нет - я живу с родителями, а мужа у меня нет. До родов я не могла понять, что это значит - "хоть на день отдохнуть от ребенка", а сейчас понимаю. Можете закидать меня тапками. А про "мучения" говорилось исключительно в шутливой атмосфере, между давними друзьями. И естественно, что не имелись в виду какие-то "мучения". Но трудности есть, и именно о них шла речь.
11 фев 2008, 13:52
Попробуйте перестроить свое отношение к рождению ребенка. Мне легко из за того что я не сильно изменила свою жизнь после родов. Это я к тому что "оставить ребенка со свекровью и заняться своими делами" Мы живем втроем, муж я и ребенок и нам никто не помогает, свекры и мои родители далеко, с ребенком никто не сидит. Просто что бы заняться своими делами не надо оставлять где то ребенка, все это можно делать и вместе с ним. мы с рождения с самого, ходим по гостям, по кафе-ресторанам, я еженедельно выбираюсь на встречи с подругами (естественно я с Софкой еду), в воскресение мы с мужем всегда выбираемся в центр на прогулку-развлекуху (естественно с Софкой) Вот щас потеплеет хочу устроить променад по музеем, в дневное время. Мелкая была мы ее в слинг сажали и шли куда нам надо да и с коляской тоже везде пускают. Мы со слингом в 6 месяцев обошли часть Эрмитажа, в 1,5года мы ездили с ней по экскурсиям в другой стране. Ну и само с собой у меня с софкой наперевез идет постоянный шопинг, вот девочки не дадут соврать я жуткий шопоголик:) Я одна ездила с ребенком на море на 1,5 месяца, ездили мы к моей маме, но мама работала, а я одна с ребенком была, только в выходные были все вместе. И опять поедем... и даже думаю на 2-3 месяца в этом году.
11 фев 2008, 14:09
Согласна с Вами. Но, живя с родителями, я просто вынуждена прислушиваться к их мнению, а они у меня против того, чтобы где бы то ни было ходить с ребенком. "Да давай мы посидим, ты иди" - это их фраза. Но после этого я-то чувствую себя постоянно обязанной, потому что мама и так сидит с сыном, пока я на работе. И устает. И получается "клин" - и так не так, и эдак не эдак.
11 фев 2008, 14:23
Вот тут я с вами ну совсем не согласна!!!! Вы совершенно не должны прислушиваться к мнению родителей в вопросах воспитания своего ребенка... разве только вы сами нуждаетесь в их помощи, т.к. не чувствуете в себе уверенности... если такого нет - то никого не слушайте!!! Я, даже живя с родителями, не позволяю давать навязчивые советы.... а поползновения были))))
11 фев 2008, 14:30
Ну это от характера зависит и от настроя в семье. У меня так не получается - но это, естественно, моя проблема, и только.
11 фев 2008, 14:40
прислушиваться вы должны,выбора нет, но прислушиваться и быть благодарной за помощь и идти на поводу у родителей это вещи разные. "давай мы посидим а ты иди" это предлолжение!! от которого вы можете отказаться спокойно объяснив что вам ХОЧЕТСЯ пойти вместе с ребенком. ВАМ ХОЧЕТСЯ провести время с ребенком, но не дома, т.к. дома все уже задолбало!
11 фев 2008, 14:42
"дома задолбало" - это точно...
11 фев 2008, 14:49
ну так и скажите им
11 фев 2008, 14:18
Лен, ну у тебя и Софик спокойная девочка ооочень.... я не встаю ни на чью сторону, но вот пообщаться нормально с девченками на встрече смогла только один раз, когда Лизу оставила дома.... В прошлый раз мы большую часть времени провели, пардон, в туалете:-)... Лизе очень понравился детский унитаз... А женщине, которая растит ребенка без мужа, вдвойне тяжелей... А Сашуте я бы тоже посоветовала подругому относиться к материнству, надо не минусы присутсвия ребенка и плюсы его отсутствия выявлять, а наоборот... я вот в этом году узнала, как весело с Лизком в отпуск ездить, это, конечно, не совсем отдых, но правда ооочень весело;-) А вам родители не дают возможности отдохнуть слегка?
11 фев 2008, 14:29
Да нет, они-то иногда дают такую возможность, только у меня получается, что это опять же не отдых, а больше... хм... как бы это объяснить... ну вот переживаю я очень, когда оставляю сына с родителями, по поводу того, что им с ним тяжело. Ну это мои тараканы. Меня ж мама так же воспитывала - никуда от себя, везде с собой (в смысле, никаких детских лагерей, поездок одной и т.п.). Ну вот так вот у нас. И поэтому я очень боюсь (действительно, это, наверное, самый больной мой вопрос), что ребенок вырастет как бы "социально неадаптированным". Мама против садика, например (ну хотя бы лет до 5) - я считаю, что если болеть уж ну очень часто не будет, и не будет психотравмы, то ходить обязательно НУЖНО. Потому что я - привязана к "маминой юбке", мне от этого очень тяжело, и я ни в коем случае не хочу, чтоб так же было с моим ребенком. Когда он попросит помочь - да, безусловно, без оглядки, помочь. Но растить "домашнего мальчика" - нет уж, увольте... А по магазинам с ним не очень получается - он действительно не очень-то спокойный ребенок. Увидел снегокат в магазине - закатил такую истерику, что мы с мамой просто обалдели - не могли оттащить просто минут 10, потом просто силой буквально выволокли. Я очень хочу вводить его в "социальную" жизнь, но не очень получается, если честно. Пока начали с детской игровой комнаты - первый раз удачно, потом не очень - но детей было мало. Сжав зубы, собираю факты о детском садике.
11 фев 2008, 14:52
вот про детский сад я согласна с вашей мамой. там нечего делать лет до 5, или хотя бы до 4)) а истерики в магазинах по моим наблюденям закатывают дети которые редко там бывают. не ходите по игрушечным отделам. Я с софкой стараюсь договориться " ты сидишь тихо, мама гуляет, потом пойдем на карусель (площадку), сейчас мама купит... потом тебе новую игрушку купим"
11 фев 2008, 15:05
А я не согласна, что в сад ходить не надо, т.к. мы живем в своем доме, и даже при желании найти сыну компанию для хотя бы прогулок в шаговой доступности нереально. Он не общается с детьми. И это, я считаю, огромный минус для него. В этом вопросе как раз я просто сказала, что с сентября мы пойдем в сад. Я буду стараться отводить его утром, ну а забирать уже, наверное, придется маме. ОЧЕНЬ надеюсь, что мы там "приживемся". И еще я не совсем "за" подход "сейчас мама купит... потом тебе новую игрушку купим". У меня не всегда есть возможность купить новую игрушку. И если в какой-то момент такой возможности не будет, а ребенок будет требовать - то это будет для него, как мне кажется, очень большая травма
11 фев 2008, 15:19
она не требует у меня вообще ничего, кроме груди) это наш вариант, можно пообещать на горку пойти покататься, пообещать купить сок.. да что угодно. мне кажется ребенку важно знать что он тоже получит свою долю удовольствия:)
11 фев 2008, 15:35
Я тоже против обещаний таких, если честно..... Хотя, признаю, иногда приходится:-(
11 фев 2008, 15:48
Просто я считаю, что если обещаешь - то надо или выполнять, или не обещать - потому что двухлетнему ребенку объяснить, что не получается, т.к. нет возможности - по-моему, очень трудно - по крайней мере, у меня еще не говорит, и поэтому узнать, как он это воспринял, весьма сложно... Так пусть лучше не будет поводов для обиды
11 фев 2008, 15:55
А я Софку не обманываю, если говорю щас пойдем на карусель значит пойдем. моя политика воспитания- обоюдовыгодный договор
11 фев 2008, 16:02
Так я и говорю, что если можешь выполнить - то можно и пообещать, а если не уверен - то лучше просто не обещать. И еще мне кажется, что много проблем у нас пройдет, когда Темка хоть мало-мальски начнет говорить, объяснить сможет, что он хочет, почему плачет и т.п. А сейчас - это уже становится очень сложным - он ревет, что хочет - не поймешь, как успокоить - тоже непонятно...
11 фев 2008, 16:23
а вы что думаете ребенок вот так вот сядет и скажет что его беспокоит? почему нет настроения, почему плачет, чего хочет?:) надо быть хорошо подкованным психологом что бы выяснить это у ребенка. я взрослый не плохо говорящий человек, порой сижу, обежаюсь или дуюсь или огрызаюсь... и не могу объяснить что мне надо.... а тут ребенок:)
11 фев 2008, 16:32
так с ним хоть поговорить можно будет попытаться хотя бы ))) а так... насчет подуться - это я тоже любитель, так что если сын в меня... да... )))
11 фев 2008, 16:32
Лена! Ты огрызаешься??? Не верю!!!!;-)
11 фев 2008, 16:39
Валь, ты не поверешь но меня муж вообще часто называет злобной:) но он у меня с очень нежной психикой...
11 фев 2008, 20:54
Боже мой!!! Какие у нас муЖЧины нежные пошли)))))
11 фев 2008, 15:47
А у нас грудь в полгода бросил - и все... ни в какую... ну там, наверное, еще и переживания наложились - у меня с разницей в неделю как раз в этот период обе бабушки умерли, потом развод - ну в общем одно на другое. Хотя молоко при надавливании до сих пор еще капает...(((
11 фев 2008, 14:46
Валь, да она можно сказать спокойная... но она уже просто ПРИВЫКЛА быть в обществе среди чужих детей и взрослых. Это же не так что я ее 1,5 года дома держала а потом притащила в кафе и она ооопаньки стала сама с собой играть и веселитсья. А детский унитаз в корове мне самой нравится:) конечно не так что бы там торчать весь день, но немного есть:))) И потом если бы софка была другая я бы все равно везде бы таскалась, я бы повесилась просто дома. Ну моя свекровь живет за 100км, она может приехать и посидеть, но с ней у меня плохие отношения, мне это тяжело, оставлять ребенка с ней.Хотя к Софке она всей душой и Софка отвечает тем же Когда были у моей мамы, то там мы мотались без софки иногда. но скажем на курорт с ночевкой без нее мы не поехали. она на ГВ и я думаю оставить на ночь ее с мамой и уехать на 5 дней... это и мне тяжело и софке истерики и маме не отдых.Посмотрим как сложится отпуск в этом году:) Если с ГВ завяжем то поедем без софки дня на 3, но это опять таки при удачном стечении маминой работы.
11 фев 2008, 15:39
Да мы тоже привыкшие, ее очень часто с собой берем, просто дети разные, твоя лучше себя ведет, это факт)))))
11 фев 2008, 15:54
да я с этим не спорю. просто говорю что как бы себя она не вела я бы все равно везде таскалась)) просто было бы сложнее, ну например мы бы тоже торчали у унитаза или сидели на ручках. но по мне такая жизнь все же веселее что домашнее заточение
12 фев 2008, 21:28
Лена, а если не секрет, как отлучать собраетесь от ГВ? Я вот тут подумала, скоро весна - прогулки длительные начнем, походы те же в город, на развивалки, а вот что с ночью делать - ума не приложу, а хочется если честно начинать завязывать уже :)
13 фев 2008, 12:37
нам ГВ не мешает гулять и на развивалки ходить. У софки уже давно грудь только на сон и ночью, отучать пока не вылезут все зубы не буду. А вообще я боюсь буду кормить до победного((( я не представляю как она будет плакать просить грудь а я не дам((( как то пробовала не дать ночью.... она так жалобно во сне "ки ки... мама кики"
13 фев 2008, 18:38
гулять нам тоже не мешает, но дома как только заскучает, то сразу тянет меня на диван - надо отвлекать-развлекать, если ее хорошенько утомить, то засыпает сама, а вот с ночью я тоже совсем не представляю что делать... у меня одна надежда на то что вылезут последние зубы и она сама перестанет просить или сможем договорится :)
24 фев 2008, 00:07
у меня то же мнение по поводу ГВ и тот же график, кормимся только на ночь и ночью, если проснётся, меня такое положение вещей не напрягает, пусть бросит тогда, когдв ему это будет не нужно
11 фев 2008, 15:01
ну..мамы видимо разные бывает.я ни дня не могу прожить без ребенка и "денек у родственников" пока ни разу даже не возникал,наоборот,не могу ее никому оставить
11 фев 2008, 15:17
а мы ходили в субботу в Дельфинарий.Алисе больше всех понравились обычные дельфины, а мне моржиха.Если соберетесь-не берите трибуну Б, самые лучшие места трибуны А и В места от 40 и дальше,и ряд без разницы какой,даже на мой взгляд лучше второй..фотки на Еву не хотят вешаться,если кому интересно,есть на домашней странице
11 фев 2008, 15:51
А сколько длится представление, во сколько начало, сколько стоят билеты?
11 фев 2008, 20:20
там сенсы в 12,16,18 часов.В выходные вроде дороже.билеты от 150-250.вроде так.ребенок до 6и лет бесплатно на коленях у родителя
11 фев 2008, 15:52
Мой муж меня уже просто достал, "купи билеты в дельфинарий" ...уже 2 недели просит..Где их купить?? Сам дельфинарий от нас ооочень далеко, туда не поеду за билетами...
11 фев 2008, 15:59
Надеюсь, меня тут не убьют за рекламу. Есть очень удобная система бронирования билетов - http://ticketland.ru/ Можно забронировать билеты и получить их в любой билетной кассе в течение 2х суток. Или посмотреть, какие есть билеты и сразу идти в ближайшую кассу - просто называть прям места и время спектакля или чего-то еще. По ценам ничего ни выигрываешь, ни проигрываешь по сравнению с кассами НЕ в самих учреждениях - наценка 10% - по-моему, это минимум, в коммерческих кассах берут больше. Дельфинарий там тоже есть. Кассы есть во всех округах. В общем, мы попробовали - нам понравилось. И что самое удобное - можно не стоя у кассы, анализировать, что где в какое время идет, а просто спокойно посидеть подумать. И реально застать билеты на самые ходовые спектакли.
13 фев 2008, 15:10
Во всем инете жуткие наценки на билеты в дельфинарий мы туда приехали за час и купили билеты совершенно спокойно.
14 фев 2008, 09:31
Так в том и дело, что это не инетовские кассы фактически, а нормальные городские (как я понимаю, те, что раньше были государственные). Т.е. вы видите все то же самое, что видит кассир - те же места, то же наличие, те же спектакли. Тут, например, можно спокойно купить билеты и в "Ленком", и в "Современник", забронировав их сразу после поступления, причем видя схему зала - а в кассе надо еще подгадать, когда они появятся и какие места вам нужны. В общем, те, кто пользовался ей - очень довольны (мы тоже покупали родителям так билеты, посмотрели дома наличие мест, но поскольку касса была рядом, не стали бронировать, а просто пришли и назвали конкретные места, чему кассир несказанно удивилась). А вообще нам, например, ехать 50 км из Подмосковья до Москвы, и приехать с ребенком, узнав, что мест нет именно на тот сеанс, куда мы приехали - просто неудобно. Ну а если есть возможность приехать еще раз - то конечно, и 10% переплачивать не стоит - это я согласна )))
11 фев 2008, 16:01
А в какой вы хотите сходить? там бронировать нельзя по телефону???
11 фев 2008, 20:24
у нас же один дельфинарий..еще летом в Зоопарке представления бывают..
11 фев 2008, 20:56
А где он находится??? У меня такое впечатление, что не далеко от нас....
12 фев 2008, 00:20
на Семеновской.кажется Мироновская ул
12 фев 2008, 09:54
А, ну точно, это возле меня! И что правда в Москве один единственный дельфинарий????
12 фев 2008, 19:18
Да он один в Москве..Есть еще в зоопарке дельфинарий, но я не знаю, он только летом работает или круглый год?? ...
13 фев 2008, 09:14
Если хочешь, я могу тебе билеты взять съездить!
13 фев 2008, 18:21
Валь, я тебе напишу, как приеду....
14 фев 2008, 10:02
OK!
11 фев 2008, 20:22
я даже не знаю есть ли там касса :-) он же в таком убогом месте находится, Дворец Водного Спорта,на втором этаже..,я покупала в обычной театральной кассе в городе, но может их и по инету можно купить?только сектор Б не берите..
06 мар 2008, 20:31
а это где?
Anonymous
11 фев 2008, 21:21
Мне интересно (анонимно, чтобы не "закидали тапками") Есть в мартятах 2006 такие кто имея только одного ребенка не хотят сейчас и в ближайшее время второго? А то читаю сколько среди нас уже родивших второго и в ожидании и диву даюсь! Я очень хочу min двоих детей, но в ближайшие еще пару лет хочу успеть пожить и в свое удовольствие.
12 фев 2008, 00:46
Я. Я даже представить себе это не могу, точно бы не справилась, так как очень неорганзованная. А когда отдохну, точно уже не соберусь - я уже старенькая :-)
12 фев 2008, 14:11
и не надо! каждому свое! детки должны быть в радость
17 фев 2008, 22:19
я такая:) второго хочу лет через 8-10.
20 фев 2008, 23:22
я пока не хочу.Рита много болеет и мне пока даже страшно подумать.Да и возраст не юный,не знаю,соберусь ли сделать ЭКО-у меня все непросто
12 фев 2008, 15:55
Девочки, как вы думаете. В Ашане сейчас снегокаты Деми Комфорт по 500 руб, Снежок - по 700. Как вы думаете, это просто распродажа остатков? В инете такие стоят от 2000 до 2500... Я вот думаю, если с ними все нормально, может, и взять? И в этом году обещают еще холод, и на будущее пригодится. Хотела вообще-то аргамак, вроде как отзывы о них уж очень хорошие, но тут такая привлекательная цена... Отзывов нет ни у кого? Сейчас темы с их обсуждением ушли в архив, в ноябре-декабре-то много было...
12 фев 2008, 19:17
Я думаю, что они нормальные, но мне лично, вообще не нравится Аргамак..или типа его..У нас есть Аргамак, потом купили немецкий пластиковый , и дети просто отказываются на горку ходить с Аргамаком..Он оооочень тяжелый( у вас ребенок еще будет маленький) и + самое главное - он не безопасный , у него полно углов - полозьев, дети бесконечно об них бьются.. ..куча синяков....Пластиковый, легкий, гладкий, удобный!
13 фев 2008, 15:14
Я много узнавала про снегокаты, почти все они китайские и "не очень хорошего" качества. Самый лучший и надежный "аргомаг", нашего производства, мож он не такой яркий, зато надежный!
13 фев 2008, 18:19
Точно! На 100 лет хватит! Весит кг 50 , и сделан из железа, ясное дело с ним ничего не случится!
16 фев 2008, 23:39
Хоть он и немного тяжелее, зато более безопасен для ребенка, если он, не дай бог, куда-нить врежется...
17 фев 2008, 10:17
В таком случае, хорош снегокат STIGA, шведского производства - крепкий и лёгкий:-Р
12 фев 2008, 19:19
А меня говорящая азбука интересует, есть у кого нибудь?? что за фигня?? нужна она нам??..смотрю, в ДМ такой огромный выбор....этих штук, в чем смысл этой азбуки??
12 фев 2008, 19:45
у нас, но пока убрали вешается на стену она как плакат, давишь на кнопки она озвучивает буквы.. прикольно но ИМХО после 3, сейчас просто смысла не вижу. Ноо.. тут вроде говорят после 3-х уже стыдоба букв не знать... поэтому можно и щас начинать учить:)
13 фев 2008, 09:15
+1
13 фев 2008, 15:09
У нас естьтакая азбука!!!!Нам подарили неожиданно, повесили, уже некоторые буквы знаем :))
13 фев 2008, 16:12
мы купили, дочке нравится очень, периодически подходит и жмет на кнопки, но буквы я ей не называю... я воспринимаю эту азбуку - как развлекаловку. :-) дочка за один день выучила все картинки.
15 фев 2008, 23:22
У Риты как-то мало к ней интереса.потыкает слегка и все
13 фев 2008, 10:36
Интересно, у вас так же фигово Ева работает в последнее время? Вообще не возможно зайти на форум:-(
13 фев 2008, 12:38
вер я иногда по 2-3 дня не могу попасть(
13 фев 2008, 16:00
Да, жуть просто какая-то(((((
13 фев 2008, 15:12
Привет!!!! Наконец выложила фотки в папке от года до двух:)
13 фев 2008, 16:02
Отличные фотки, не представляю, как ты умудрилась их выложить.... Я ни одной не смогла поставить....:-(
17 фев 2008, 10:20
На первой фотке,наверно, годик отмечаете?Очень красивая фотография - дочка супер! Я фотки ещё давно посмотрела, но Ева так работала последние 2 недели, что ответить не возможно было:-(
13 фев 2008, 16:14
девушки, а что решили дарить на ДР своим малышам??? :-))) и еще вопроси - у кого-нибудь есть детская кухня с посудкой? нравится ребенке?
13 фев 2008, 18:25
у нас Папа хочет Такторон 12 вольт! вот только где хранить??? кошмар! у нас у старшего ребенка 3 велосипеда, у Яшки мотоцикл 6вольт, велосипед, бимба и не знаю как на руском еще!
17 фев 2008, 22:23
хочу большую коробку Лего подарить и железную дорогу простую
14 фев 2008, 19:51
есть ли среди нас аквариумисты или у кого знакомые этим занимаются?наш папа Варе подарок придумал, а я потерялась в выборе фирм...хочу аквариум морской самый простой там главное рыбы-клоуны должны быть.....надо проконсультироваться-могут ли они жить там,где я хочу под это дело место выделить...да и готовить аквариум будут около месяца,но надо к ДРуспеть( он нестандартный должен быть)
14 фев 2008, 20:37
А у вас нет в районе магаза 38 попугаев?? Я больше нигде не видела такого кол-ва товаров для аквариума, и консультанты у них супер умные...( правда не знаю, может это только у нас тут такие??)
15 фев 2008, 13:13
спасиб!!!!!!!!!!!завтра сгоняем у нас у папы завод в Митино- он знает ,где этот магазинчик!!!!
15 фев 2008, 16:31
Кхе...я про Полежаевскую говорила..В митино тож есть, но я не знаю, какой он..А вот в Гранд Парке, очень клевый магаз!
15 фев 2008, 00:47
а почему именно МОРСКОЙ? с ним мороки много! ну а с пресным сейчас ткие системы очистки и средства в воду для растворения всякой гадости, что все довольно просто и легко! хотя не знаю как для детской психики (рыбки погибают чаще других зверушек)
15 фев 2008, 13:12
Cаня! потому как Немо(рыба-клоун) морская....нам надо Немо ,его папу,в идеале маму и Дору....у Немо один плавник короче другого....они в мульте звали его счастливый плавничок!!!!!!!!!!мы теперь спрашиваем-Где ,Варя твой счастливый плавничок? она с гордостью выставляет свою ручку:-)
15 фев 2008, 15:53
ааааааа! ну супер!
15 фев 2008, 09:24
Мы были на Чистых прудах в океанариуме - такая красота ))) Думаю, проконсультируют там хорошо. Правда, вход платный - было 50 руб. осенью
15 фев 2008, 13:14
обязательно надо там побывать!!!!!!!!!спасибо!!!!
14 фев 2008, 20:42
Я сегодня была в центре города , Боже, какое то безумие..Все с цветами, пакетами в сердцах, с какими то игрушками, безделушками!!!!Все без исключения!!И большие и маленькие!!Все рестораны забиты! Во какой у нас прогресссссс, народ меняется на глазах!!!
15 фев 2008, 11:07
ну надо же... у народа праздник а мы все втроем лежим гриппуем.
15 фев 2008, 16:30
КоЧмар !Выздоравливайте!
16 фев 2008, 18:45
И Тёмка заболел - вчера вечером и с утра сегодня 38.6, днем 38.9, сейчас спит после эффералгана... Эпидемия идет - у многих знакомых детки болеют...
15 фев 2008, 13:15
а нам папа вчера букетов красивущих надарил...
16 фев 2008, 16:27
Кто-нибудь знает - детскую ярмарку на Тульской действительно закрыли?
Anonymous
16 фев 2008, 19:10
Закрыли точно :(
18 фев 2008, 01:18
А нам уже 2 года :-) Заходите посмотреть http://www.eva.ru/albumpage/46944/8.html
18 фев 2008, 09:18
Здорово!!!! Наши поздравления имениннице!!!!
18 фев 2008, 10:21
Наши самые сердечные поздравления имениннице и всему семейству! Хороши девчонки ваши!
18 фев 2008, 19:35
Поздравляем вас! Уже 2 года!!! Совсем большие!
19 фев 2008, 00:53
С ДР! Растите большущими и не болейте!!!!
20 фев 2008, 10:24
Ух ты, как время летит... Поздравляем именинницу и мамочку!!!
24 фев 2008, 00:21
Поздравлю! Как время летит-то уже 2 празднуем! А кажется, что недавно недели беременности считали:)
18 фев 2008, 09:19
Девочки! Как вылечить молочницу в ротике у месячного малыша???? У нас такой проблемы не было, я даже не знаю, что подружке посоветовать... У кого было?
18 фев 2008, 09:26
Протирать рот раствором соды или витамина В12 (цианокоболамин), марлей ,намотанной на палец
18 фев 2008, 10:01
Какой делать раствор, сколько воды, сколько соды? А В12 чистым? или тоже раствор? Как долго мазать? Как часто? Вам что помогло?
18 фев 2008, 21:50
Извини, с утра не смогла ответить - Ева перестала грузиться. Я уже точно не помню пропорции соды: кажется, ок 1/2 чайной ложки соды на 100 г воды. В12 ампула на 100 г воды - это помню.
19 фев 2008, 18:27
Спасибо!!!
18 фев 2008, 10:22
Я тоже так делала..
18 фев 2008, 11:01
А поточнее.... мне нужны соотношения....
18 фев 2008, 14:59
молочница это же грибковое, есть сироп нистатина. Но не лучше ли маме месячного ребенка все же с врачем это обсудить, а то "народными" средствами можно не только вылечить.
18 фев 2008, 15:06
Приняла ваше мнение к сведению. Спасибо! Врач уже был, посоветовал им тоже, что и девочки сказали!;-)
18 фев 2008, 21:48
Насколько я знаю, нистатин не назначают до 5 лет, что ли (несколько раз спрашивала у врача по поводй старшей).
20 фев 2008, 01:26
нам назначала нистатин (сироп с апельсиновым вкусом) ребенку полтора где-то было, все прошло за 5 дней.
19 фев 2008, 00:58
Зеленка! замечательный фунгоцид!!!! Мамочка мажет соски( ударение на И) ей и кормит чуть погодя -все как лягухи,но супер. При тяжелых,запущенных формах- пол карсулы флюкостата ,лучше Дифлюкана( но с огромным количеством подделок,даже в хороших аптеках- не знаю,какой лучше) засыпать между десной и щекой, там,где у взрослого зуб мудрости( там не слопает,я лек-во будет медленно всасываться. но эту процедуру однократно и при запущеной форме..
19 фев 2008, 01:03
Зацените тему доклада по окружающему миру в 3 классе.Это их учат работать со спец. литературой. Я Маше помогала проще написать-чуть не кончилась.... И,так.... История древней Руси.Развитие письменности,первые летописи "Повести временных лет" ,как знание о духовной и материальной культуре древних Русичей. Во ,как!!!!!!
19 фев 2008, 08:47
Какой, говоришь, класс? Можно я сразу застрелюсь, ДО школы? :-)
19 фев 2008, 16:19
ужас(( что же они в 10 классе проходят тогда?
20 фев 2008, 23:26
Да!Я даже не сразу поняла,что к чему...
21 фев 2008, 11:54
В поликлинику в 2 года... какие врачи ждут, анализы? Мы были последний раз в 18 мес, сказали придти в 2 года в понедельник на манту, сейчас сижу и думаю, нам на приёме уже скажут что к чему и куда или надо ДО врачей обходить? И анализы мы вообще мочу только один раз сдавали и кровь из пальца 2 раза - это нормально?
21 фев 2008, 14:55
а зачем здоровому ребенку сдавать анализы? Мы еще ни разу не сдавали анализы, да и на осмотре были последний раз в год, ну и две недели назад зашли отдать заключение дерматолога из платной клиники, о чем жалею до сих пор, т.к. грипп там подхватили и все переболели. Так что я бы на твоем месте до весны -+ лета туда не ходила, только заразу нюхать
21 фев 2008, 20:23
Нам только 27 марта 2 исполнится, так что в апреле где то пойдём.
23 фев 2008, 01:27
В Москве в программу обязательной диспанцеризации в 2 годика входят точно окулист, ортопед, КЗР. Остальное пока еще не знаем, пойду на след.неделе, наверное.
25 фев 2008, 23:11
нормально,мы тоже 2 раза сдавали и к врачам не часто ходим,все больше они к нам-много болеем
21 фев 2008, 20:53
девочки, посоветуйте швецкую стенку. у кого есть? что ребенку действительно нужно (качели и тд). может сайты какие-нибудь посоветуете
21 фев 2008, 21:11
http://www.omami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=578&Itemid=44 клево
21 фев 2008, 23:13
:)
22 фев 2008, 09:26
Придумают же.. А вот первый вариант я бы купила..Думаю, что у нас пошёл бы такой набор на ура (только на долго ли? и нет гарантии, что деть не будет просто играть и рычать, как трактор:-))
22 фев 2008, 20:34
Верусь, расскажи мне про марку LUHTA купила себе седня там пуховик. очень дорого у нас стоит, но я со скидкой 70% отхватила. У них еще детская мембранная одежда есть, как она? софке одела оочень хорошо сидит лучше реймы но меня смутила очень короткая молния до середины груди.. а раздельных не было.
22 фев 2008, 21:00
Лен, думаю, что не пожалеешь. Лухта и здесь ценится очень и жутко дорогая.Хотя детские комбезы мне помнится были вполне адекватны по цене, в разряде в Лассие шли..У меня была куплена Тони куртка на эту зиму Лухта, но так и не одели,т.к. морозов не было:-О У меня у самой весенне-осенняя ветровка - водо-и ветро непродуваемая..Тонкая очень, но я ношу её до +5 вполне..Сама ткань воду не пропускает, но если попадёшь под дождь без зонта, то протекают швы на плечах:-( Я бы с удовольствуем купила Киму комбез Лухта на след. год, но в этом городе их нет в продаже,хотя сеть магазинов таже .. Я вот рискнула на следующий год купить Киму костюм RAISKI(финский) - тоже тонкий, но должен быть тёплый.. Судя по цене 130е (купила за 39е) он должен быть хорошим.. Буду опробывать..Потом напишу отзыв..
23 фев 2008, 14:50
Вер у нас щас на распрадаже слитные комбезы 2000 стоят! скидка 70% но остались только 2 штуки 80 размер. Софке одела суупер!! и явно большемерит. А себе пуховик отхватила за 3200, очень красивый черный с серебрянными нитками. Ну спасиб тебе буду знать тепрь. А еще вот про это что скажешь? Polarn.O,Pyret в москве открылись 2 их магазина. Я тоже их смотрела.. они просто на суровую зиму. Мембрана а к ней еще суупер толстая подстежка флисовая... но блин раздельные были тока на мальчиков.. а слитный у нас уже есть. Они клевые??
23 фев 2008, 15:56
Лен, про эту фирму сказать ничего не могу..Я даже не сразу поняла о какой идёт речь и забила в поисковике. Оказалась, что шведская..Видела в продаже одежду, но она продаётся только в детских бутиках, а я не являюсь поклонником очень дорогой одежды(особенно в связи с переездом в "деревню"). Верхнюю одежду даже не видела на детях, вернее, не обращала просто внимания(видать не в тех кругах кручусь;-)).Не знаю, что за комбез Лухта продаётся у вас, может какой-то суперский.. но год назад зимняя слитная Лухта была по НОРМАЛЬНОЙ цене, что ты заплатила по скидке(мне почему-то помнится, что даже дешевле ещё была..) Лен, а он красивый? Меня что-то чисто внешне, помнится, он не впечатлил..
23 фев 2008, 22:17
Вер он красивый в меру.. поинтереснее реймы ИМХО.. но ничего прям такого.. хороший походный комбез. А эта шведская фирма у них комбезы стоят дешевле реймы, т.е. ни о какой бутиковой одежде речь не идет.. хотя трусы и майки у них стоят опупеть как дорого я аж упала увидев ценник. А комбез слитный на ребенка был 4900 без скидки, скидка на них была 30% раздельные были даже дешевле.. но все на мальчиков исключительно. Продавщица меня уверяла что это крутая марка и с реймой сравнивать себя не уважать:) ладно пойду через год когда опять скидки будут. Вер пуховик который я себе взяла за 3200, без скидки стоит 10800, я за такие деньги пуховики себе ваще не беру:) офигеть если у вас они стоят по 100 евро без всяких скидок
24 фев 2008, 00:10
По поводу цен здесь и там не мне судить..Вот Инна не так давно была здесь и может сравнить.. Я иногда захожу в топик Дизайнерское (чисто поглазеть, что в моде у вас там из детсткого)..Так вот меня как-то удивило, что комбез ICE PEAK - это что-то хорошее, красивое , типа недешёвое.. Здесь они всю зиму провисели по 35€ безо всякой скидки, а разобрали только по 19€ их.. Дидриксон.. тоже цена прилично ниже Реймы здесь..
24 фев 2008, 11:48
Вер я в москве только зимнюю одежду-обувь покупаю. А так вообще ничего... у меня даже трусы и носки у ребенка привезены из за границы... мне так дешевле, в Москве очень все дорого а если чуть чуть что то и стоит подешевле (но это полюбому не будет совсем дешево) то Г.. мейден саратов или китай подпольный(( Вот так и закупаю себе и ребенку и мужу на распрадажах все. Вот Geox закупила на всю семью ребенку боты по 700 руб зимние мембранные:)
24 фев 2008, 16:50
ева глючит, аж фотки вешать не хочется. Кто что дарить деткам на 2 года будет? и как собираетесь отмечать? я в полном ступоре сижу, и денег щас нет совсем - всё уходит на мои стоматологические процедуры :( Хандрю.
25 фев 2008, 00:39
Ну, мы уже подарили :-) И родственники: - конструктор - батут - очередные куклы (2)
25 фев 2008, 08:42
Поздравляем с двухгодовасием )) Как-то я пропустила и не поздравила... нам ничего из этого не подойдет (( батут не влезет в квартиру, конструктор уже есть, маринка слабо интересуется, на кукол ей вообще пофигу...Любит мягкие игрушки, но я не хочу чтоб их у нее много было.
25 фев 2008, 08:49
Шведская стенка? Мы старшей на 2 года дарили...
25 фев 2008, 09:28
если только на потолок приделать - места ВООБЩЕ нет, даже кроватку детскую ставить некуда, все стены заставлены уже - у нас однушка. была бы хотя бы прихожая - так и ее нет, закуток метр на метр
25 фев 2008, 10:03
Римм, а перспектив с квартирой никаких? Просто, как подумаю, что скоро у вас второй ребёнок ещё там поселится..как выкручиваться будете?
25 фев 2008, 10:24
пока никаких...Ждем сноса бабушкиной пятиэтажки, потом меняться будем. Снести обещали в 2008, пока тишина ))
25 фев 2008, 09:50
тоже про батут думаю, какой посоветуете??
26 фев 2008, 08:09
У нас такой батут , как у Тани на фотке, клевый конечно..но все как обычно...пару дней восторга, а потом никому не нужен...Сейчас вот соседям отдали на пару недель, чтобы они попрыгали....
24 фев 2008, 19:55
up
25 фев 2008, 21:57
привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 фев 2008, 22:12
приветик, как поживаешь??
26 фев 2008, 09:08
Мы вернулись из мини путешествия по Австрии Италии..Отдыхали 10 дней...И я похоже отдохнула.....Представляете, это моя первая поездка, когда я вообще не думала о доме и детях....Пришло и такое время....оказывается и так бывает..Короче понравилось мне жутко все..Всю Вену и Милан мы с мужем обошли вдоль и поперек....пешком....ноги первые дни просто не работали....но потом вошли в роль и все было ОК....Я как всегда в восторге от Италии( кроме Милана конечно, помойка жуткая) и от Вены.....Хочу в Вену с детьми теперь весной смотаться...Потрясающий город! Немного фот http://www.eva.ru/albumpage/163560/2.html больше не грузится..
26 фев 2008, 09:34
Потрясла первая фотка - неужели можно жить на мосту? Нет, конечно, потрясающе наверно, видеть из окна гладь воды(вернее, прямо под окном), но мне было бы жутковато..Хотя всё дело привычки..
26 фев 2008, 15:00
здорово! Молодцы что так вот вырвались от детей:)
26 фев 2008, 20:30
C приездом)))):-) Жаль, что так мало фоток((((
26 фев 2008, 23:24
А что с евой? Кто знает? Глючит уже месяц, бесконечно вырубается и фотки не закачать, что за фигня?
26 фев 2008, 23:34
Сил нет никаких :-(
26 фев 2008, 23:36
Молодец! Фотки классные, и главное здорово, что отдохнула :-) Я на следующей неделе тоже поеду отдыхать без детей - но и без мужа :-( Я бы предпочла с мужем :-) Мы прошлой зимой на неделю ездили в Эмираты - можно сказать, почти медовый месяц :-)
26 фев 2008, 23:50
Без мужа тож хорошо!Мой осенью с детьми в Диснейленд уезжал, так я тоже суперически дома отдохнула... А ты куда едешь???
27 фев 2008, 08:41
В Штаты. У меня мама сейчас во Флориде по конртракту работает, 1.5 месяца. Вот и еду к ней - и вместе назад. По дороге туда 2 дня в Нью Йорке погуляю, и дней 5 у нее в Тампа-бей.
28 фев 2008, 14:30
Инн, такая красотища! Как же здорово отдохнуть, да еще когда тебе самой это так нравится!
29 фев 2008, 07:28
Дааа, это точно...раньше я больше трех дней отдыха не выдерживала...а сейчас...уезжать не хотелось!
06 мар 2008, 21:19
я тебя полностью поддерживаю насчет Вены. я туда мечтаю вернуться с Лизанчиком, зоопарк и парки с лабиринтами чумовые, у нас там медовый месяц был, просто гуляли, ели и отсыпались
28 фев 2008, 08:33
Что-то мы совсем "упали" :))) Никакой активности
28 фев 2008, 14:28
Опять мы заболели... Что такое? У Настюшки рвота и понос, и темпратура... Что же это за такое, никак не выбиремся из этих болячек! Плакать хочется...
28 фев 2008, 17:49
на ротовирус похоже. в поликлинике были последнее время? там эту дрянь подхватить очень легко
28 фев 2008, 17:51
Нигде не были... муж тоже заболел, наверное, он с работы притащил!
01 мар 2008, 16:47
В прошлом году старшенький принёс из сада вканун самого рождества. Сам только день полежал на диване с тошнотой, а уж мы все от него по очереди крепенько.. особенно тяжело Кимусь переносил - ему было-то всего 9 месяцев..:-(
28 фев 2008, 18:15
А у нас наконец прорезались верхнии клыки!!!:-) Вот только мы заболели на фоне этого, простыли, сопли по колено:-(.
28 фев 2008, 18:51
у нас тоже верхние прорезались. я думала, все 4 вылезут к двухлетию, но фигушки...до двухлетия неделя, одного клыка вообще еще не видно, а 1 нижний видно, но не прорезался еще.
29 фев 2008, 20:14
Всем привет Расскажите как у Вас обстоят дела с садиками?
29 фев 2008, 23:53
Завтра 1 марта! Даже не верится! Зима как то быстро прошла, Слава Богу !!!Есть у нас кто-то 1 мартовский??
01 мар 2008, 10:24
Мой муж;-):-Р................................ Инн, хотала посоветоваться.. У Кимуся уже недели 3 кашель - днём мало и такое ощущение, что он сам себя раскашливает (например, разговариваю с мужем или свекровью про кашель..он услышал слово "кашель" и начинает кашлять или подкашливать:-О, иногда и правда кашель лёгкий бывает).НО! Как ложится спать, то кашель начинается сильный.Вернее, он не постоянно, но раза 2-3 за вечер-ночь он кашляет очень сильно - бывает, что просыпается, а может и не проснуться.. Я склоняюсь к тому, что бы сделать тест на аллергию.. Давала микстуру, вроде помогало, но не могу же давать ему несколько недель микстуру!?Да и не чтобы прям очень и помогало..Просто облегчала дыхание..
01 мар 2008, 11:00
у нас так было! и у Яши,и у меня в начале зимы у самой так бывает: как только в горизонтальное положение замучивает кашель! сырость (у нас же не зима, а осень) но я не лечусь! жду, когда само пройдет
01 мар 2008, 11:14
Вот и у нас зима в этом году одно название.. С Кимусем вообще у нас какая-то ерунда. Всю прошлую зиму мучались воспалением уха (3 раза за 4 месяца!), а эту зиму он нас кашлем своим замучал.. с переменным успехом лечим его с осени и по сей день:-(
01 мар 2008, 11:57
когда такой кашель, это от соплей :( У нас тоже такой же был с НГ, только недели 2 как нет, помогло регулярное промывание носа (если нет желто-зеленых соплей), промываем Аквалором аэрозольным или Хаммером, у вас это может по другому называться, вобщем, морская вода в аэрозольном баллоне, для самых маленьких
01 мар 2008, 15:25
Так соплей-то у него нет!(ттт) :-О
01 мар 2008, 16:06
у нас они не вытекают, внутри хлюпают немного, но в лежачем положении их больше, у вас лежа абсолютно свободное дыхание?
01 мар 2008, 16:45
Двхание свободное.. Я думаю, что может аллергия у ребёнка на пыль? Я, конечно, убираюсь в доме часто, но пыли всё равно достаточно:-( Матрас пару раз за зиму промораживали на улице, бельё меняю 2 раза в неделю минимум..
01 мар 2008, 17:08
по-моему, аллергия от микстуры от кашля не прошла бы...А ЛОРу его ты не показывала?
01 мар 2008, 18:02
и если аллергия , то кашель не был бы только ночью..Он бы у тебя постоянно потихоньку подкашливал, сопливил, глаза и т.д..Можно конечно сдать кровь...но подожди весны, сейчас воздух сухой...Моя средняя всегда кашляет зимой...уже года три так..мы были у всех врачей..и кровь на инфекции сдавали-микоплазма, хламидии и еще хрен знает что...Все ОК...а ребенок кашляет.... и только зимой..Микстуру мы пьем и по 2 недели и месяц..А горло как у него? из-за горла такое бывает...
01 мар 2008, 22:46
Понятно.. В среду попробуем попасть к врачу (у мужа выходной)..
01 мар 2008, 21:35
уф, сходила сегодня, удалила зуб себе...Маринка ходит, меня жалеет - она знает как это, когда болят зубы :) Один из любимых мультиков про крокодила и птичку Тари ))
01 мар 2008, 22:45
Не зуб мудрости удаляла? Я в октябре аж 2 сразу.. Врачи не хотели браться, типа это приравнивается к операции, мол записывайтесь в очередь с республиканскую больницу в челюстно-лицевой(на 2 месяца вперёд запись).. Ну да.. я приехала всего на несколько дней. Удалось уговорить одного частника - удалил так, что я не заметила ..Правда, потом отходняк был пару дней:-( А Маришка Молодец! Кстати, я почему-то хорошо помню этот мультик ещё из своего детства:-О
01 мар 2008, 23:15
нее, пятёрку верхнюю...Она у меня росла не в общем ряду зубов, а как бы внутри...Еле выдрали ее в итоге - ооочень крепко сидела
02 мар 2008, 00:05
Сочувствую..Главное, что всё позади:-)
02 мар 2008, 15:48
Ты решила во время Б заняться зубами, пока время есть??круто..Молодец!!Я помню в прош. году себе три коронки ставила..Боже, сколько же это времени занимает, просто беспредел..Мне кажется что я год это делала..Все какие то примерки, заточки, установки и т.д...Ненавижу зубы...
02 мар 2008, 16:53
+1
02 мар 2008, 21:02
у меня сейчас мама просто коронки меняет - и я за компанию решила походить :) Мама тоже стонет ходит в клинику чаще, чем на работу )) И ходить ей до апреля еще минимум.
03 мар 2008, 12:34
Всем привет! У нас сегодня ДР, правда ребенок к этому факту относится равнодушно :) долго думали что подарить, в итоге дарим очередную куклу - у нас это просто болезнь :) на зубную тему - отломали где-то ползуба переднего, причем сначала маленький кусочек, а позавчера еще кусок почему-то отвалился - я в трансе, девочка ведь... а еще мы не говорим, точнее говорим слов 10 и то только когда надо, причем слова как сложные "читать", так и просто первый слог слова, и фразы говорит, но оооочень редко - и как ее простимулировать говорить? кажется всего 2 года прошло с рождения, а уже не верится что когда-то была такая маленькая крошечка :)
03 мар 2008, 13:02
Поздравляем с днем варенья!!!! А про речь, мне кажется стимулировать такой процесс довольно сложно, сама начнет, когда придет ее время:-)
03 мар 2008, 13:33
Поздравляем вас с Днем Рождения!!! Ничего, скоро заболтают, не остановишь! И у нас пока такая же ситуация с речью.
03 мар 2008, 13:40
Присоединяемся к поздравлениям! Мы тоже пока не разговариваем, надеюсь, что это скоро пройдет )))
03 мар 2008, 16:59
Наши поздравления имениннице и родителям! К слову о речи.. у нас и 10 слов нет в словарном запасе.. Кстати, у Кима тоже нет кусочка переднего зуба(упал на кафеле) - ездили к врачу - сказал не беспокоиться, главное, что зуб не шатается.
03 мар 2008, 18:43
Поздравляем!!Улыбок, счастья и здоровья желаем!!Про речь....( просто про своих скажу)...все говорить начали поздно( в три года), только третья дочка и Тим начали рано говорить....И никак это невозможно стимульнуть...я так понимаю, это генетика! А вот Кирилл мой заговорил оооочень поздно в три начал и то медленно.Сейчас ему 4,5 БОЖЕ...это что-то рот не закрыввается ВООБЩЕ! А я помню жутко переживала, по этому поводу!
04 мар 2008, 00:08
мы стимулируем (хотя нам вроде и не надо, и так болтает) так: папа в спальне, я на кухне, говорю "Яша, скажи папе, что мама зовет папу" (мама любит папу, мама просит дать стакан...) вот он идет и бубнит фразу, чтобы точно сказать)))
04 мар 2008, 17:38
Спасибо за поздравления!!!! Имениница с букетом в паспорте :)
03 мар 2008, 18:47
Кто ходит к врачам , как дети себя ведут??Мой Тимофей( оооочень спокойный ребенок), сегодня жуть устроил в поликлин.Я , правда, его туда таскаю раз в год, к окулисту и невропатологу, сегодня решила тож свозить..Он просто впал в жуткое состояние , еще в раздевалке, и кричал ДИКО!!минут 40 !!Я так понимаю, он не собирается посещать незнакомые ему места, без рева...Он не знал, что там врачи,но он уже с порога начал истерику...Невропатолог, представляю, что про нас подумала...
04 мар 2008, 00:06
мы ОЧЕНЬ редко ходим к педиатору, он у нас Дядька КЛЕВЫЙ! сначала ему звонишь, по телефону говоришь проблему и если надо, то он говорит придти (он просит не водить зря здоровых детей и вирусы хватать) у него в кабинете Жаба и Лев на столе, у них головы открываются (жаба - квакает, лев - рычит) и внутри угощения детские так Яша сегодня с порога квакал и просил конфетку))) хотя был там 3и раз о все равно орет и ревет, когда его слушают и трогают!
04 мар 2008, 08:44
Угу..мы тоже редко ходим и не только чтобы вирусы не хватать, а просто потому что здоровым детям врачи не нужны и что?? Вопрос был - почему такая реакция??С порога крик, он же не знал, что я его к врачу веду, был в клинике 3 раза за всю жизнь..и не у педиатра, а у окулиста..И заведение мало напоминает больницу....А истерика была дикая!
04 мар 2008, 14:34
Инн, а в другие места незнакомые когда он приходит как себя ведет? у меня 2 версии как все дети не любит ничего нового и просто был не в духе
05 мар 2008, 07:32
Я уж тоже думаю, может это посто плохое настроение было, а то жутко будет, если он так на врачей реагировать собирается..Мы его много куда таскаем...такой реакции не было..Хотя места вроде всегда одни и теже, может привык?? к Киру на тренироваки берем, в магазы, ресторан...Везде прилично себя ведет!
05 мар 2008, 10:14
Мы тоже к врачу редко ходим, у нас такая реакция в кабинете, особенно в прививочном..... орет, как только попадаем((( может он еще увидел малыша плачущего??? и понял, что это не совсем хорошее место???
05 мар 2008, 21:23
Значит возраст такой...Никто не ревел, все на нас смотрели, как на идиотов...( хотя в обычной жизни он у меня вообще не плачет, Кир нытик, а этот нет)...
06 мар 2008, 14:37
Как получается, что все редко к врачам ходят???? У меня такое ощущение, что мы живем в поликлиннике. Мы не болеем! Мы постоянно то на прививках, то на осмотре врачей. Как вы всего за два года три раза ходили в поликликннику? Мы одного невропатолога три раза посещали. Еще по три раза - ортопед, окулист. Раз десять если не больше уже были в прививочном кабинете. И энннное количество посещение педиатра и кабинета здорового ребенка (КЗР). Кстати от КЗР я тащусь просто - когда Илюша был мелкий там распечатки давали как делать массаж каждый месяц новые, потом раз в три месяца, сейчас туда ходим проверять развитие. Последний раз играли с пупсом, варежками разных цветов - типа тест, что должен уметь ребенок в два года.
06 мар 2008, 18:41
Ну мы , например, не ходим по врачам потому что я считаю, что никто кроме матери, не знает своего ребенка и проблем лучше..Ну как может невропатолог за 15 минут увидеть или не увидеть проблемы у моего ребенка?? это пустая трата времени..Я с ним провожу 24 часа в сутки,и только я знаю здоров он или нет, и если я увижу, что что -то не так, обязательно пойду к доктору..А просто так зачем??Ну прививки это отдельная тема...у нас они по инд. графику исключительно!
06 мар 2008, 14:32
"как все дети не любит ничего нового" - это не про нас цитата!!! Мы обожаем новые места. Мы обожаем поликлиннику. Мы обожаем всякие магазины, детские клубы (закрытые игровые площадки, ходим на занятия по Монтессори). Я не умею сидеть дома. И ребенок привык видимо, что это нормально.
06 мар 2008, 14:26
Мы очень поликлиннику любим. Она у нас в соседнем доме, так как гуляем сын все время туда проситься "к тете в игрушки играть". Правда иногда такие тети попадаются, слов на них нет - ребенок сегодня только просил игрушку, хрен дала посмотреть, полчаса сидели в кабинете, пока она бумажки свои писала. Жалко что ли игрушку ребенку. А вот у нашего терапевта и в кабинете здорового ребенка игрушек море. В КЗР сын любит на велосипедике кататься - редкость для зимы. Так я только заикнусь о врачах - сын сразу и рад. Кот его поцарапает - говорит "к врачу надо идти в поликлиннику". Мы очень болтливые. А в поликлиннике педиатру нашему - мировая тетя - мой сын все расскажет, прям даже неудобно чесслово - где был, как спал, чем мама кормила, куда сейчас пойдем. Его даже спрашивать не надо - раз тетя в халате значит врач - значит это игрушки и поболтать!!!!!!!!!
06 мар 2008, 14:29
Обратный пример нашему - у соседей сын 1,5 года как видит поликлиннику - впадает в истерику и все тут. Мама, чтоб не тратить себе нервы практически отказалась от поликлинники. Уколы делают платно на дому. Благо семья "в возрасте", старшей девочке 12 лет, поэтому люди состоявшиеся и деньги есть. Короче я рада, что мне не приходится терпеть истерики в поликлиннике. Мой ребенок даже после укола не хнычет - я ему быстро говорю "Ничего страшного, это как Барсик Илюшу кусает, сейчас пройдет". И никаких слез.
06 мар 2008, 20:30
Инн, ты себе второй ник завела? для фоток?
03 мар 2008, 22:30
Инн, ты у нас по коляскам спец.. лучше толк в них понимаешь.. Что можешь сказать про эту?Знакома? Есть какие-то отзывы?..Я тут почитала обсуждение её на финском форуме - только негатив о ней. Кажись я опять вляпалась с коляской:-( http://www.3ahodi.ru/catalog/1894/11070/ Тоже про неё.. http://2091.de.all-biz.info/ru/cat.php?oid=386
03 мар 2008, 23:57
а зачем тебе коляска???????
04 мар 2008, 00:09
Мне до Тониной школы 1,5 км в одну сторону.. Сама понимаешь, что 2-летке 3км протопать не под силу, да и сколько же по времени это будет занимать, если я спортивным шагом одна иду 15-17 минут? У нас есть Эммалюнга ещё Тонина,отличная коляска, но в ней колёса всего 23см - нам даже со двора не выйти, сразу увязает в снегу.. А ещё я хочу по вечерам делать маршбросок с коляской.. чисто для своей фыхуры.. для чего наша не подходит..Вот и позарилась на большие колёса у этой коляски (30см).. А ещё летом планирую ходить с парнями на озеро - в одну сторону км 3 будет, да ещё по лесу + ж/д переезд..
04 мар 2008, 11:26
ну мой ходит по 3 км, но НЕ В СНЕГУ!!! ясно!
04 мар 2008, 00:01
Вер! глянь, что у нас на сайте Посольства России в Израиле пишут http://russianembassy.org.il/content.php?id=67 правда кто-то сунулся в посольство и их отшили: "сбежали! еще и денежки хотите"
Anonymous
04 мар 2008, 12:04
Могут ли получить материнский капитал россияне, живущие за рубежом? На материнский капитал могут претендовать граждане Российской Федерации независимо от места проживания при условии, что ребенок, на которого предоставляется государственная поддержка, также является гражданином России. При этом допускается наличие у ребенка двойного гражданства.
04 мар 2008, 14:51
но использовать его ТОЛЬКО на территории России! нам это не актуально - далеко, а Вера может вполне учить детей потом в Питере
04 мар 2008, 15:05
Кхе.. Саш, спасибо! Но с нашим русским языком.. получится ли учиться в России?:-( Тони русский язык даётся с большим трудом.. Малой хоть и не говорит ещё толком, но чувствую, что финский у него в приоритете - я говорю с ребятами ТОЛЬКО по-русски, но всё равно домашний-то язык у нас финский. На занятия раз в неделю Тони ходит, но преподаватель молодец - у Тони индивидуальная "скорость" прохождения программы, мы с учителем договорились не гнать, а по мере изучения-прохождения материала дальше шагать.. По идее, это факультатив, даже русские дети не обязаны ходить и уж тем более мой.. Но мы даже не обсуждали вопрос - ходить или нет..
04 мар 2008, 20:57
у нас до садика детки на русском, потом Иврит!!! только занятия дома спасают! а иначе уходят в иврит!
04 мар 2008, 08:41
Вер, у нас эта фирма вообще не популярна..поэтому ничего про нее не знаю.На вид просто тяжелая...А что пишут?? А почему эмму не купила?? ты ж вроде любишь ее...
04 мар 2008, 09:17
Она 13 кг весит. Эмма у меня и так есть - там колёса 23 см - маленькие нам, особенно сейчас. Мы сейчас только санками и пользуемся, но долго и далеко на них устаёт деть, а на коляске нашей с 23 сантиметрами нам даже со двора не выйти - колёса сразу увязают в снегу,хоть и чистят дороги. А Эмма, которая с большими колёсами высокая, она ж расчитана на новорожденного, что б спал там..Кимины 16 кг я офигею постоянно поднимать. Вот мне и нужна была с большими колёсами, но сама низкая, что б потом сам мог залезать-вылезать.. В общем, понятно, опять я гружу своими тараканами всех..Спасибо! А финнки говорят, что коляска ломается, а запасных деталей в магазинах нет.. Я вообще не понимаю, как нашла её, если их в Финляндию уже тоже не поставляют.. Видимо, уже из прошлых закупок.
04 мар 2008, 14:37
а ты ее уже купила?
04 мар 2008, 14:44
Угу.. Уже оплатила, но ещё не получила.. На днях придёт... Причём, сперва купила, а потом полезла за информацией о коляске :crazy Можно, конечно, вернуть..Но если действительно видимой причины нет, то мне просто неудобно возвращать купленный товар только потому, что почитала о нём нелицеприятное....
04 мар 2008, 15:16
ну во первых не факт что она плохая или что будут проблемы а вовторых вернуть это ничего страшного.. верни и закажи другую
04 мар 2008, 18:13
Пасиб,Лен!Посмотрю сперва всё внешне.. Но оставлю её в любом случае теперь..В крайнем случае продам сразу, если что-то смутит..Я и покупала-то не очень дорого её..
Здравствуйте! я из мартят-2007 скажите, плиз, какой размер ножки сейчас у ваших деток? и если помните, то какой размер был в 1 годик спасибо :)
04 мар 2008, 18:10
Вопрос риторический.. Однозначного вывода не сделаете..Даю гарантию, что разбег будет от 20 размера до 24 минимум:-Р Мой (мальчик)носит всё 23р, нога 13см.
04 мар 2008, 23:19
кгда начинали ходить, то 18 -20 (20 для сапожек). этой зимой носим туфли 21-22 размера, зимнюю обувь 22. то есть за год нога вырастает на 2-3 размера. зимнюю обувь брать надо на размер больше. кто-то берет на 2 или 3 размера больше. но мы например носим только 1 сехзон обувь. зимние ботинки на след осень уже не годятся.
05 мар 2008, 13:13
в год был 18,в почти 2 21.девочка
05 мар 2008, 14:26
в год 17, в два 21
06 мар 2008, 14:20
Сейчас 23 уже поджимает. Мальчик крупный у нас. А что в год было и не помню.
06 мар 2008, 17:29
+1
04 мар 2008, 22:55
девочки, всех, кто уже отметил наше с вами двухлетие, поздравляем!!!! хоть мой деть всячески и мешает мне печатать, но все же хоччется пожелать нам с вами сил, терпенья и радости от общения с детем. второй год был гораздо легче первого, правда и пролетел как-то незаметнее. пусть следующий год будет запоминающимся, и радость от общения с дочей или сыночком вытесняет все раздраженя, проблемы и дипрессии. всех мам и детей поздравляем!!!!
06 мар 2008, 17:32
Присоединюсь:-D
05 мар 2008, 15:54
Наши новые фоты. Сегодня фотографиравала на танцульках http://www.streamphoto.ru/users/yojik/233143/?page=3
05 мар 2008, 19:49
Фотки просто супер!!!! Софик - красотка, платьице такое модненькое)))) У Софки мордочки такие забавные на портретных фотах получаются;-)
05 мар 2008, 19:52
Спасибо Валюш! Мордочки смешные потому что она их спецом корчит.. "позирует" пришлось совсем без вспышки фоткать, что бы не привлекать детского внимания поэтому большая часть фоток вышла приатвратная и пришлось их удалить( а так очень смешно как они там носочках бегают и каблучками стучат
05 мар 2008, 21:22
Красота! Все эти бантики, хвостики, сарафанчики, платья....Боже , это супер!!!!Лен, клевая доча получилась!!
05 мар 2008, 21:32
Спасибо Инн, девушка и правда на редкость удачная, сама все никак не нарадаюсь, и как это меня так угороздило.. повезло не иначе. Инн у твоих девах есть такие юбки? http://kaiyaeve.com/showroom.htmll Я просто запала ... вот на эту http://kaiyaeve.com/brwnrose.htmll
05 мар 2008, 22:58
Ага , уже три есть, еще четвертую заказала, юбки-чума..Если ева даст, в теч. часа покажу тебе какие у нас цвета..не твой...
06 мар 2008, 10:06
Инн, а где ты это чудо заказываешь??? Нам тоже надо:)
06 мар 2008, 10:17
Их через инет магазины амерекосские заказывают.
06 мар 2008, 18:34
Гузель, у меня есть одна лишняя розовая или красная, я три штуки заказала, но для старшей она уже все таки маловата..так что если тебе нужна , забирай, мне их в воскресенье только привезли, ждала 2 месяца , девушка с ником АПЕЛЬСИН, их сама заказывает из Америки, остается только ждать и деньги при встрече ей отдать, никакого геморрррра!
06 мар 2008, 20:46
Инн,Апельсинка мне сказала что они у нее по 110 у.е)) Подскажи по размерам. Твои девочки какие размеры носят при каком росте?
06 мар 2008, 21:06
Возможно я ошиблась, потому что платила за 3 сразу ..По размерам ничего тебе не скажу, я ж большие заказывала..у меня все на 6 лет типа( это самый большой размер у них)..но они сидят идеально и на восьмилетке и на десятилетней.те. они большемерки..+ они на резинке, можно сделать с ними, что угодно...
06 мар 2008, 21:07
ага.. примерно так я и думала. Все америкоское большемерит даже лифчики
06 мар 2008, 12:06
а у Вас при расстаможке берут НДС? у нас при больше 50 долларов посылка (сумма пересылки тоже включается) берут НДС! если на посылке сумма не указана, то по израильским аналогам оценивают получается из Штатов не всегда выгодно заказывать
05 мар 2008, 23:05
aaaaaaa! мало тебе красоткой-дочкой хвастаться так еще такие платье мне показать! УМРУ сейчас просто!!!
06 мар 2008, 10:18
Саш я сама второй день сижу пускаю слюни и рыдаааю. Ты не в курсе в Израиле эту фирму продают??
06 мар 2008, 11:43
я спрошу у девочек, я в Акко недавно натолкнулась на магазинчик детской модельной одежды, может у них есть, или другие фирмы тоже очень классные платьица, цена от 300 шекелей, но другого типа, фасонов (есть на корсете даже)
06 мар 2008, 20:50
да у нас тут тоже вагон всего есть... мне именно эти очень приглянулись..
05 мар 2008, 23:03
Хорошие фотки,видно.что не постановочные
06 мар 2008, 10:19
спасибо! какая там постановка, 7 детей в 15 метрах + их мамаши, я там под ногами у всех ползала пытаясь вырвать из толпы лица детей
06 мар 2008, 10:02
Класс!!! Такие чудные хвостики:) А Софка не пытается их сдернуть?:) Старшая моя, помнится, в этом возрасте хвостики дольше трех минут не выдерживала:)
06 мар 2008, 10:20
не не сдергивает. только когда специально хочет снять, но это только дома у нее бывает. А ваще она модница, делаем хвосты она их трогает. требует что бы было 2 хвоста, ни дай бог один мать сделала, орет "аще, аще" потом в зеркале смотрится
06 мар 2008, 10:25
Какая красотка, очень здорово!!!А моя мне не дает хвостики делать, а мн так хочется...
06 мар 2008, 17:59
мне очень-очень понравилось ваше платье. прям модница Софка!!!
06 мар 2008, 20:13
Лена, хотела тебя спросить про визу в Израиль. насколько быстро и тяжело (или легко) оформляется, смотрят ли они твой доход (как мнрогие европ страны). расскажи, плиз.
06 мар 2008, 21:00
сейчас вроде бы должны принять закон отменяющий визы, но пока не принят. Визу получить не сложно, если ты имеешь постоянный доход,замужем, у тебя там есть родственники (тогда вообще нет проблем) Если ты незамужняя девушка, у которой там нет родственников, у тебя не забронирован заранее отель, то шансов практически нет:) Справка о доходе требуется в посольстве
06 мар 2008, 21:11
вот, по поводу дохода - у них какой-то минимум есть? а то у меня именно с этим проблема.
06 мар 2008, 21:17
тысяч 15 руб будут достаточным доходом:) примерно такую справку я туда и ношу
06 мар 2008, 21:18
ты с мужем или одна? если с мужем я думаю твой доход может быть нулевым.. типа на иждевении мужа. но я так ни разу не делала
06 мар 2008, 21:23
понятно. я просто раньше левыми всякими путями делала. а визу сколько дней делают?
06 мар 2008, 21:42
Сделай справку.. они их не проверяют:) делают москвичам неделю, иногородним в этот же день. Справка идет в свободной форме с печатью организации
05 мар 2008, 23:01
Всем женщинам посвящается! Я бываю такая разная, То капризная,то прекрасная,то страшилище опупенное, То красавица,мисс вселенная. То покладиста,то с характером, То молчу,то ругаюся матерно. То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи. Дверью хлопну-расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком. То люблю и тотчас ненавижу, То боюсь высоты,то на крышу выхожу погулять темной ночкой. То жена,то примерная дочка. то смеюсь,то рыдаю белугой, То мирюсь.то ругаюсь с подругой. не больна я,не в психике трещина, просто я-СТОПРОЦЕНТНАЯ женщина. Это я вас всех поздравляю с наступающим 8 Марта!
06 мар 2008, 14:45
Поддерживаю - всех с начтупающим 8 марта!!!! А у нас 8-го День Рождения у Илюшки! Так что у меня прям профессиональный праздник получился.
06 мар 2008, 11:45
ну вот! у нас первые летние бури и под 30 обещают тепла! вчера было уже почти жарко, сегодня дети дома раздетые и .... я в расстройстве! у Яши осанка как у беременной! бить тревогу?
06 мар 2008, 21:02
он же утебя высокий? могут мышцы не успевать за ростом костей, такое часто бывает например в подростковом возрасте. Массаж
07 мар 2008, 01:42
axa! они у меня ДРУЖНО все трое за последний месяц вытянулись еще!!! к солнышку (будут уже короткие штаны донашивать в перемежку с летними) вроде только когда стоит выгибает, когда ходит, бегает мышцы живота подтягивает и все впорядке
06 мар 2008, 14:40
Нам выдали карту для детского сада! Правда в детсакд мы собираемся только в октябре (если не позже). Но вчера нам дали карту и сказали проходить потихоньку всех врачей, а то потом будут все в отпуске, и очереди будут. Оказывается все можно пройти заранее, кроме двух каких-то анализов (один из них - на яйцеглист в боксе, береться за 2 недели до явки в детсад). А остальную кипу анализов можно уже сдавать. Сказали действуют год результаты. Во как! Так что мы сейчас отойдем от очередной прививки и пойдем готовиться к саду!
06 мар 2008, 21:03
а я сходила переписалась на 2009 год. Решили в 3,5 отдать в сад
06 мар 2008, 21:10
удачи при прохождении врачей!!!
06 мар 2008, 14:44
Еще кора! Два дня назад нам сделали прививку. Сегодня я вызывала врача на дом из-за того, что вся попа опухла - у нас первый раз такая "местная реакция". Жуть. Как камень. Нас послали на физиотерапию срочно. Врач говорит - одевайтесь и бегом, а то через 20 минут кабинет закрывается. Благо поликлинника в соседнем доме. Успели, прибежали, сделали. Идем неспеша обратно - вся поликлинника опечатана объявлениями "Прием здоровых детей запрещен в связи с острой эпидемией гриппа!!!". Это прикол такой? А нафига тогда нас туда таскать? Чтоб заразились??? Я в шоке. Перепугали меня, а оказыввается все намного проще. Короче медсестра-физиотерапевт сказала, что лучше дома выпить супрастин и сделать йодовую сеточку, чем ходить тут гриппом заражаться. А тем более еще и я беременна сейчас. Поэтому грипп нам не нужен точно! Ну врачи млин! Прикол да и только!
06 мар 2008, 14:48
поздравляю с беременностью! давай в статистику поколения Нехт ;-) у нас врач просит звонить по всем вопросам, а потом уж говорит, хочет он увидеть ребенка или посоветует по телефону
06 мар 2008, 15:32
Я уж прочитала про вашего чудо врачач. Тоже так хочууу! Я считаю поход в поликлиннику равный как сразу на тебя начихают инфекций и т.п. Поэтому хожу туда только в случае необходимости. Но увы очень часто приходиться из-за прививок. Задолбали чесслово. А если что беспокоит - я на дом вызываю. Пошли они нафиг - сидеть у них в очереди вместе с больными детьми и ждать по два часа. Хе-хе, сегодня как раз вызывала врача на дом - шишка на попе после прививки. Я люблю по любому поводу врача гонять. Как говорит муж - пусть налоги отрабатывают.
06 мар 2008, 18:35
А я все вспоминала сегодня, кто у нас из мальчиков 8 марта родился..Прям чудо какое-то!
06 мар 2008, 20:20
ой, у нас еще поколение некст наметилось, а в список тебя не занесли. Здорово, молодец, здоровья и сил на всю беременность!!!
06 мар 2008, 19:32
Привет всем! Сто лет не заходила. Работаю, так что некогда. Мы болтаем во всю, чем дальше, тем труднее остановаить :)) Очень любим общаться и знакомиться. Сразу говорит - меня зовут Ира Попова и бьет себя в грудь рукой :)) Отучились от соски, учим с няней буквы и цифры. Не едим ничего, кроме супа, каши, печенья, конфет и кефира. Постоянно запоры. Я уже измучилась. Когда инетерсно проявится все-таки инетерс к овощам и фруктам? Я уже потеряла надежду. 8 марта нам 2 года, сейчас мучаюсь на тему подарка... Сейчас попробую фотки в паспорт закачать новые.
06 мар 2008, 20:16
с едой ситуация знакомая, правда мы все равно пытаемся всеми мыслимыми и немыслимыми способами впихнуть нормальную здоровую еду. но без макарон и хлеба никак не обходимся. не знаю,насколько ты няне доверяешь, но конечно посторонний человек вряд ли будет изо всех сил пытаться нормально накормить ребенка, проще же печенье впихнуть (как это часто папы делают)
06 мар 2008, 20:37
а мы с лета перестали все есть, как только пошли фрукты :)). Т.е. я месяца 4 сама пыталась ее накормить. Так она в истерику кидается и все. До сих пор продолжается. МЫ ей уже лебедей из яблока вырезаем, ничего не помогает
06 мар 2008, 21:07
да, лебедей - это круто. а когда жругоие детки едят фрукты, она ест? (если детки в гости пришли) мы тоже овощи плохо едим, смешиваем как правило с мясом, так как мясо нормально ест.
06 мар 2008, 21:16
не, даже за компанию не ест.
06 мар 2008, 21:06
Если ребенка кормить конфетами и печеньями то интереса к овощам не появится. Отсюда и запоры
06 мар 2008, 21:15
Лен, да я ж все понимаю. Конфеты мы едим может 1 раз в месяц. Печенье 1-2 штуки в день на дессерт или на полдник. ПРосто нет инетерса к фруктам вообще. И даже пробовать не хочет.
06 мар 2008, 21:16
наша фрукты не ест, только бананы. не любит сырые жевать. Я не парюсь она с удовольствием жует банки
06 мар 2008, 21:22
у нас Лизанчик по настроению может чуть-чуть съесть яблока и груши. кислое все не ест. я вспоминаю себя маленкую. тоже не ела особо ничего. так что я не настаиваю. но предлагаю, а еще лучше отвлекать и кормить, у нас этот номер срабатывает.
06 мар 2008, 21:41
Наша вообще ест крайне фигово, я к этому уже настолько привыкла что у нас в семье накормить уже никто и не пробует, хочет ест не хочет ну и не надо. Просто нервы дороже. сейчас ела киви.. 2 чайных ложки съела а третью выплюнула и орет как резанная " не надо"
06 мар 2008, 22:31
и наша тоже, только бананы, раз в месяц яблочко куснет, остальное едим в банках с творогом, зато овощи любим очень, правда вареные и тушеные, зато все капусты едим, даже брокколи :)
06 мар 2008, 19:36
Расскажите пож-та, куда вы ходите с детишками. Какие есть интересные места? Смотрю кто-то даже на танцы ходит :)
06 мар 2008, 20:18
все наверно рядом с домом что-то находят, нам например не повезло, у нас мест, куда схоить с ребенком, не особо много. зато много центров развивающих. но мы наболелись зимой и пока не ходим никуда. а кем ты работаешь, если не секрет?
06 мар 2008, 20:37
у нас около дома нет ничего, или я не нашла до сих пор. Я менеджером работаю ..
06 мар 2008, 20:21
Девочки, а у нас в садик кто-нибудь пошел уже?
06 мар 2008, 21:12
Лен у нас такие цвета http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/yhst-56908545389356_1990_2769303вторая http://pettiskirtplace.com/kaiya_eve_raspberry.htmll третья http://pettiskirtplace.com/kaiya_eve_red.htmll
06 мар 2008, 21:15
очень красивошно.. слов нет. А ты сверху с ними что одеваешь? я хочу софке прикупить но не на щас а на вырост
06 мар 2008, 21:22
Лен, я тебе все три цвета забросила..Ты знаешь, я спец. не стала топы у них заказывать, мне кажется , что это не очень для нас подходит.Купила пока одну красивую стрейч футболку белую с красным кроликом..и еще одну присмотрела, завтра поеду куплю- белая с черными буквами...
06 мар 2008, 21:37
а мне у них понравилась футболочка с вишенкой из стразов. И еще видела кофтонеть она не вся из рюшек только наверху их чуть чуть. смотрится очень мило..
06 мар 2008, 21:20
шикарно...
новый топ
06 мар 2008, 22:57
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1262725&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)