▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№27 ▓

13 фев 2008, 05:09
Вот вам новая тема и Доброе Утро, Октябрята!!!:)
13 фев 2008, 05:15
ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ не успели оглянуться время пролетело, только что молчком лежал, а теперь балдеем: Remedios ♥♥♥Были в гостях, села Ника на диван и при как-то создавшемся всеобщем молчании говорит: Какая же я красавица! ♥♥♥Ника проснулась, лежит, болтает ногами, говорит: птицы улетели на юг, я спрашиваю: а почему? она: Ника их прогнала, кыш, кыш МАЛЫШКА ♥♥♥Алина занята раскрашиванием деревянных фигурок. Я, пока ее завидущие глаза не смотрят, быстренько расставляю только что купленные в магазине соки фрутоняни на полку в шкафу. Но от Алины ничего не скроешь. Тут же слышу в спину вопрос: - Мама, а ты что это деваешь? Я: - Разбираю пакет с соками, расставляю их в шкаф, на место. Алина, немного подумав: - Мама, а зачем ты их в пакет собивава? ♥♥♥Мы с Алиной в гостях у родственников. Спрашивает у своей тети: А этот ковер у вас впитывает? Тетя не понимает: Впитывает? А что такое? Алина: А я на него пьюнула и не понимаю, впитывает или нет. ♥♥♥Алина едет на физиотерапию в машине. Едут давно, по пробкам, где-то в центре Москвы. В машине только водитель и бабушка, которая смотрит по сторонам в попытках понять, где они проезжают. Видит вывеску и в ту же секунду, как будто озвучивая ее чтение, Алина неспешно сообщает на всю машину: - Коовий вал Водитель в шоке оборачивается на Алину: - Она что у вас уже читать умеет? Бабушка в неменьшем шоке. Они оба не знают, что мама всегда рассказывает Алине, по каким улицам они едут, поясняя по возможности этимологию названий. Правда, КАК Алина смогла узнать Коровий вал визуально и для мамы – загадка! Натукка ♥♥♥Мы скромно добавимся ) - Мои родители на кухне разговаривают на слегка повышенных тонах, Лиза сидит рядом, слушает. Мама жалуется, что все время хочет спать, а папа ей отвечает, что ты и так все время спишь..мол, хватит. Лиза встает, тычет деда пальцем в пузо и говорит строго "Ава (Алла) будет спать!" Katis ♥♥♥Смотрим мы с Гришей телевизор, програму о жизни животных. Гриша впервые видит барсука и говорит: "Боюсь!" " кого?" спрашиваю я "эту штуку" говорит Гриша, показывая пальцем на барсука Несса ♥♥♥пришла из гостей Амалия. открывает книжку, а там картинка:медведь наклонился ,несет тяжелую корзину....смотрит Амалия и кричит:мама, а Миша пяный! я глаза вытаращила и спрашиваю:а как же это пьяный? а она:" дядя на вулице пяный и миша пяный" Holly ♥♥♥Смотрим с Варей на деревья. Показываю - эти листики уже пожелтели.., на этом дереве листья уже опали, а на этом еще не опали, висят зеленые. Варя вяло реагирует - не созрели еще, наверное ♥♥♥Варя бросила лопатку с горки в сугроб. Я говорю - пойдем поднимать. Пришли. Варя - сейчас мы лопатку поднимим. Ой, вот она лежит! Она спит! Сейчас мы ее разбудим и поднимим! (Варя каждое утро будит меня и поднимает - тянет за голову WhiteKate ♥♥♥Сегодня в магазине купила Ане воду в бутылке. Прошу у продавщице без газа. Аня ходит и поет "вода с газом, вода с газом". Я ей говорю вода без газа ... Аня испуганно: "Я газ не брала" АлёнOK ♥♥♥Собираемся в гости. Нарядили Анну-Мишель, очередь за мамой. Заходим в шкаф. Я (задумчиво): "Что бы надеть?" Анна-Мишель (перебирая мою одежду и останавливаясь на одной): "Мозет пизямку?" ♥♥♥Папа перематывает Мойдодыра. Анна-Мишель, не отрываясь, наблюдает как утюги, сапоги и подушки несутся в обратном направлении, потом вздыхает и восклицает: "Дурдом!" зайчуня ♥♥♥сегодня деть выдал, я чуть со стула не упала. сидим рисуем человечка( палка палка огуречик...), нарисовали и деть на полу между ног человечка закорючку рисует, я спрашиваю "а это что ты нарисовал?" ответ на полном серьёзе: "накакал" "кто?" "он" сижу ржу ♥♥♥мы вчера с енотом наигрались сегодня мимо выставки проходим где-то метрах в 100. илюха сидит пальцем туда показывает и говорит: мама, каляська би-би и ладошки себе нюхает(к еноту типа поехали), Nurochka ♥♥♥Приготовил нам папа ужин и в качестве красоты положил оливки черные. Мы с Максом подходим к столу, я возмущаюсь, что мол чЁ ты нам какашку какую (не люблю я оливки, особенно как запузатила ) положил. Максимкин мощит рожицу и говорит, что не будет кушать - "не вкусненько". Перекладываем все оливки папе в тарелку. Максим садится и тычет на папины оливки в тарелке и говорит: "Кушай, папа, какашечку, кушай!" Пока наш папа не съел все "какашечки", деть не успокоился Моя крошка ♥♥♥У деда в сарае мышь появилась.Вот он как-то говорит про мышеловку: -все, надо будет поставить... я добавила: -мышь на колени. Дианка услышала и пристала: -Мне, мам, мы(мышь) а колени! Gunochka ♥♥♥Мы вышли с Лизой гулять после обеда,и на улице уже темно.Лиза смотрит и говорит:ночька на улице,но не страшно,люди ходят.И так раз 10 повторила. Lilyasha ***Сидит утром Пашка в стульчике, ждет, когда я ему кашу положу в тарелку. И вдруг выдает: Мам, я тебя укушу. За что сынок? - сокрушаюсь я За попу! :):):)
19 фев 2008, 00:16
Искупала вечером Пашку, вытерла полотенцем, халатик махровый одела новый. А он ему немного великоват, и такой он смешной в этом капюшоне. Я ему говорю: "Сынок, ты как маленький гномик", а Пашка с первого раза не смог выговорить и повторил за мной: "Я как маленький гомик" :):):)
19 фев 2008, 13:17
Крашу глаза перед уходом на прогулку. Саня просит и ему глазки "тинь-тинь-тинь" (это у него так процесс называется). Далее диалог: - Саня, глаза красят только девочки и тети. Ты девочка? - Неееееет (уходит в коридор). Продожаем собираться, надеваю на малого шапку, и тут он выдает: - Сяся майцик, Сяся газки не касит. Потом Сяся танет девоцкой и (радостно так) газки тинь-тинь-тинь! (Тут мы с мужем упали...) - А когда ты станешь девочкой? - Сяся сяпку наденет и танет девоцкой :) (с транслита)
19 фев 2008, 23:19
Играем с Алиной в животных. Строим жилище, размещаем мебель, тусуемся. У жирафа, которым играю я, сломан рог. Алина спрашивает у жирафа, почему его рог сломан. Жираф рассказывает какую-то жалостливую историю, и в конце констатирует: «Я – инвалид». Алина: - Какой такой инвалид? Я: - Инвалид - это человек или животное, у которого чего-то не хватает: руки, ноги, уха или вот, например, рога. Алина: - Инвалид он все время валится и валится. Поэтому он инВАЛИТ.
23 фев 2008, 00:35
Сидим смотрим с Павликом телевизор, ждем "Спокойной ночи малыши". Идет заседание Государственного Совета, но катором Путин вещает. Павлик смотрел-смотрел, а потом заявил: "Мам, это дирежер!" Как тонко подмечено :):):) _____________________________________________ Проснулся сегодня после сна дневного в плохом настроении и давай ныть и хныкать. Я ему рассказываю, мол, ты настоящий мужчина, а мужчины не плачут. Вот наш папа, он плачет в исключительных случаях, когда ему ну совсем плохо. А когда папа ногу сломал, он не плакал ни капельки! Пашка слушал-слушал и изрек с состраданием: "Бедненький"... :)
27 фев 2008, 07:51
:) моя с полутора лет тычет в телек и объявляет гордо - Дядя Путя:) ни разу не обозналась!
Наш сайт
13 фев 2008, 05:21
Н А Ш С А Й Т http://www.oktyabrenok2005.narod.ru/ - на сайте вы можете поближе познакомится с октябрятами и их мамами; - увидеть наших именинников; - почерпнуть много полезной информации и просто поболтать на запасном форуме; - работают галереи, доска почета и еще много интересных страничек. Кто еще не успел попасть в списки и выставить свои фото пишите на kelley@rambler.ru. Также ждем от вас новых идей для НАШЕГО сайта предложения и замечания можно оставлять в книге ДЖиП на воруме. БЕРЕМЕННЫЙ САЙТ ОКТЯБРЯТ http://www.october-2005.narod.ru Спасибо нашей МатреХе.
Позитивная педагогика
13 фев 2008, 05:39
Читаем и скачиваем книги: Д. Грэй "Дети с небес" http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/ Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma/ В.Леви "Нестандартный ребенок" http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi отсканированный вариант книги Грибовой "Если ребенок не говорит" http://www.eva.ru/albumpage/41320/1.html
ПЛЮС ЕЩЕ КОЕ ЧТО
27 фев 2008, 08:06
Росс Кэмпбелл Как по-настоящему любить своего ребенка http://lib.aldebaran.ru/author/kyempbell_ross/kyempbell_ross_kak_ponastoyashemu_lyubit_svoego_rebenka/ Росс Кэмпбелл Как справляться с гневом ребенка http://lib.aldebaran.ru/author/kyempbell_ross/kyempbell_ross_kak_spravlyatsya_s_gnevom_rebenka/
06 мар 2008, 12:05
Спасибо большое уже распечатала, будем изучать :-*
06 мар 2008, 12:13
очч пользительные книжицы:)))
13 фев 2008, 07:37
Мы с дочей посмотрели фотографии октябрят. Все такие сладкие и неповторимые! И большие!!! Анна-Мишель теперь в любом новом обществе сразу же констатирует: "Я - большая! Я - какаю!" Причем никогда не уточняет КУДА какает. Писаем мы исключительно на горшок, а какаем исключительно в штаны;) Растем и развиваемся. Возраст "terrible twos" у нас в самом разгаре, в самом сокУ, так сказать. Ребенок попался непростой, харАктерный:)) Тут Анна-Мишель на днях пребывая в настроении а-ля "все буду сильно бросать" на мой вопрос "Ну, что, доченька, будем ругаться?" так же спокойно ответила "Нет!....Ссориться!" В паспорте новые фотки.
13 фев 2008, 09:43
Сто лет не слышала от вас ничего, и тем приятнее свежие новости ) Мне кажется, что это неплохо, когда у ребятенка непростой характер. Я даж епоощряю иногда в Лизином поведении некоторые закидоны. Мне бы хотелось, чтобы она была сильна духом, умела стоять на своем, имела свое мнение, но знала при этом, что однозначно плохо или хорошо.
13 фев 2008, 22:35
Эххх......."плохо или хорошо".....у меня эта фишка с сыном отлично прошла, а с дочей.....неа, никак. Ломать ее не хочется, но очень хочу, чтобы она была более компромиссным человеком:)
13 фев 2008, 10:43
Анна-Мишелька - маленькое (не, не маленькое уже, средненькое! ) солнышко!
13 фев 2008, 14:21
А у вас какие красивые фотки.Анна-Мишелька просто нежное чудо.Замечательные фотографии.Мне показалось что доченька на тебя похожа.Хотя раньше я думала что на папу больше похожа:)
13 фев 2008, 22:38
Она у нас похожесть на родителей меняет в течение суток несколько раз:))
13 фев 2008, 18:30
Какой милый чертенок в ангельском обличье. Ругаться не хочет, хочет ссориться=)
13 фев 2008, 20:24
Алёна,привет.Ты,я вижу,такой же редкий "писатель" здесь,как и я.Читать иногда успеваю,а вот написать уже не получается:( Так устала от всего. Анна-Мишель,ну проооосто твоя маленькая копия,так на тебя похожа,обалдеть.И хороша,как всегда! (с транслита)
13 фев 2008, 22:54
Да, "писать" - это теперь роскошь;)!
13 фев 2008, 21:02
Какая же Анна-Мишель лапушка! Правда, такой ангелок, но во взгляде видны чертята. Набирайся, мама, терпения.
13 фев 2008, 22:49
Вот!!! ТЕРПЕНИЯ!!! Вот это по сути самое главное! Так что усиленно ищу источники терпения:) Тут наш папа на днях, созерцая Анну-Мишель в гневе, говорит: "Аленушка, а может нам ее просто по попке шлепнуть?" Я говорю: "Ну какая попка! 21 век!!! Опомнись!"
16 фев 2008, 00:50
Анна Мишель- маленькая принцесска. Семейный конькобежный выезд - неужели и на таких малышей есть коньки нужного размера?
17 фев 2008, 09:18
Мы начали с двухполосных:)
19 фев 2008, 15:55
Какая красотуля!!! :-) Так выросла! Не побоюсь этого слова, повзрослела! Она с мишкой одного размерчика. :-) А фотка с семейным выездом!! Отпад! :-) Опять захотелось в Торонто.. ЗЫ Ален, ты прости меня, ...! Что фотки до сих пор не выслала. Торжественно обещаю сделать это на неделе. :-)
23 фев 2008, 23:28
Не переживай, Анют:) Я тут тоже закрученная, как не знаю кто:(:) Если один день в неделю удается отдохнуть, то это хорошо. Приезжайте давайте, лето как-раз предвидется:) Кстати, Алена приезжает на учебу или нет?
13 фев 2008, 08:10
2 Натукка: По поводу вашей ножки.....У нас где-то на протяжении последнего месяца такие же через день жалобы на губку. Никаких внешних особенностей на губке нет, и нажимала и сжимала и тянула - не больно! Мне кажется я себя неправильно стала вести в этой ситуации. Каждый раз, когда она жалуется на губку, я начинаю беспокоиться и сильно жалеть губку. Потом я заметила, что она начинает на нее жаловаться, когда у нее меланхоличное, мамсиковое настроение. Доча подходит ко мне с таким жалобным тоном: "Губку больно.....Хочу к мамочке на ручки" Губку поцеловали - все, больше не больно! В общем мне кажется в силу, того, что они еще не могут словами выразить свои чувства, описать настроение, а дело с ними уже имеют, то и получается, что нужен какой-то для этого косвенный возбудитель. Вот последнюю неделю решила сменить тактику - перестала жалеть губку, просто обнимаю, целую, на ручках поношу. ТТТ, на этой неделе пока еще не было жалоб конкретно на губку. Вот здесь я еще нашла кое-что на английском: http://www.drspock.com/faq/0,1511,12875,00.htmll
от Нюрочки
13 фев 2008, 08:26
ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ!!! А у нас будет ДЕВОЧКА!!!!!!!! Я так рад!!! Я так рад!!! Папик наш правда сначала чуток расстроился, уж больно сына хотел опять. Но мы провели воспитательную работу и теперь папа тоже рад :) :) :)
13 фев 2008, 08:35
Поздравляю от всей души! Девочка - это нЕчТо!!! (Извините меня, мамы мальчиков;) Словами не передать! Особенно сильно, наверное, это понимаешь после мальчика:)
13 фев 2008, 18:01
У меня знакомая недавно родила четвертого ребенка. Первый трое - мальчики. Четвертая - девочка. И вот уже 8 месяцев она постоянно констатирует, что истинное материнство к ней пришло только сейчас, и что с девочкой она испытала и испытывает нечто неведомоей ей до сих пор ни с одним из сыновей! :)
13 фев 2008, 23:01
Охотно верю! Кажется, что ты растишь и воспитываешь саму себя:-O Просто чудо какое-то! А может быть мое материнство только с рождением дочи стало более пристальным и чувствительным?!
27 фев 2008, 19:21
Не сама придумала, но в Индии(если не ошибаюсь) считается, что мужчина так и не стал отцом, если у него нет дочери.
13 фев 2008, 09:43
Расплываюсь по креслу :) Ура!
13 фев 2008, 10:40
это совершенно идеальная картина! Искренне поздравляю!!!!!!!!!!!
13 фев 2008, 17:48
Поздравляем!
13 фев 2008, 18:31
Ура!Ура! Поздравляю, Анют!!!
13 фев 2008, 20:25
И мы от всей души поздравляем с такой радостной новостью.Пусть у вас всё будет хорошо!!!! (с транслита)
13 фев 2008, 21:03
Замечательно, девченки - это здорово!
14 фев 2008, 13:47
Поздравляю! И, добро пожаловать в наши ряды :)
19 фев 2008, 15:57
Наши поздравления!!
от Натукка
13 фев 2008, 08:27
Весьма банальный опрос: сколько весит ваш пупс?
13 фев 2008, 10:41
как бы узнать? :) у нас только взрослые весы, на которых, боюсь, все не очень точно. Но где-то в районе 13 кг.
13 фев 2008, 12:43
Мой сын весит 14,100 кг
13 фев 2008, 13:08
Я чего это затеяла-то: вчера озвучила на работе наш вес - 12 кг, на меня все мамашки повыпучивали зенки :) и сказали, что это вабще ни в какие ворота не лезет ) Короче, напрягли меня )
13 фев 2008, 13:19
а им скока надо? если дама пропорциональна и подвижна, то какие могут быть беспокойства?!
13 фев 2008, 14:47
да мой моСк долбают с двух сторон: папа и вот еще коллеги ) я сама не парюсь, но просто захотелось спросить. особенно выел вопрос: а вы не проверялись? спрашивать на что, я не стала :)
13 фев 2008, 18:32
Убила бы .... вот уж вес-то точно не самый верный показатель.
13 фев 2008, 14:23
Я тоже не поняла,это много или мало.не кажется что мы многовато,все детки такие стройные вокруг,а мы пузатики:)
13 фев 2008, 14:48
в нашем случае говорят, что мало ) у нас 12 кг. но по мне в самый раз
13 фев 2008, 15:15
а рост какой?
13 фев 2008, 16:41
91
13 фев 2008, 16:48
знаешь по-моему это нормальный вес при таком росте. он же не мешок с костями а нормальный ребёнок?
13 фев 2008, 14:33
Если они имели в виду мало, то я пошла стреляться .... 11400 вечером....
13 фев 2008, 14:49
да, имели в виду, что дите не доедает ))
19 фев 2008, 15:50
В смысле, ты, мать-ехдна, не кормишь ребенка!!! :-| :-) Кому какое дело до ТВОЕГО собственного ребенка!!! Если тебе кажется, что все в порядке, то так оно и есть. У меня Маруся уже 15,5 кг. Но она пухлик еще тот! У меня и старшая была пухликом, а сейчас стройная, длинноногая красавица-гимнастка :-)
15 фев 2008, 10:34
Мой тоже 12. Меня больше его рост волнует (87... :() Но пока динамика есть, растет, но медленно очень... Все думаю сходить к какому эндокринологу, но жалко детя мучать анализами крови из вены. Подожду еще. (с транслита)
15 фев 2008, 11:59
мы с вами=) 86 и 11400
13 фев 2008, 15:16
16КГ С ХВОСТИКОМ
13 фев 2008, 18:18
Мы тоже весим 12 300, и мне кажется что мы нормальные, не худенькие.
13 фев 2008, 21:05
Около 13 кг, все вокруг говорят, что худая, но мне кажется, в самый раз. И животик есть, и попка такая кругленькая.
14 фев 2008, 07:57
тоже 13, а все говорят хомячонок, но может Ника просто мелкая ростом
20 фев 2008, 21:29
не, у нас точно не хомячек, все ребра можно посчитать. Рост 93 см. Были у эндокринолога, сказала, в самый раз.
14 фев 2008, 13:47
14 с хвостиком
14 фев 2008, 14:00
14 кило
15 фев 2008, 12:52
мы немало примерно 15,5, но у нас и рост примерно 96
20 фев 2008, 00:56
После прочитанного утром поста нашла вот такую заметку. Специально для тебя, дорогая. :-) http://www.webpark.ru/comments.php?id=32371
20 фев 2008, 10:45
М-да.. здоровяк )
13 фев 2008, 14:30
Ну вот отходили мы полную неделю в фитнес -клуб,и поняли что без мамы мы не можем.Главное что в магазине когда она убегает,то никогда не смотрит есть я рядом или нет.Даже сама в лифте сма умудрилась уехать,даже не испугалась.А вот с детками без мамы никак(: С тренажорного зала нас попросили уйти,с детками нельзя,потом менеджер сказала чтобы я ее не оставляла пока она не адаптируется,и перестанет плакать.Так что нам только пока бассейн остался. Я когда первый раз пошла с ней плавать,то она кричала чтобы я ее отпустила.На второй раз я отпустила и она спокойно поплыла,даже прыгает в бассейн,все равно куда в детский или взрослый.Ходим в турецкую баньку греться на пару мин. Вот наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/76106/1.html
13 фев 2008, 18:33
Ух, ты , Наташа!!! Я в шоке , тоже так хочу. Лиза просто смельчак!!! Сижу завидую...
13 фев 2008, 18:39
у нас наоборот! забираю из детской комнаты с истериками
14 фев 2008, 13:48
У моей подруги так,девочка только бы делала,что играла с детками.А все остальное ей не интересно.
13 фев 2008, 20:42
Я балдею от Лизочки.Настоящяя Русалочка.Вы такие молодцы,что аж завидно (где бы мне найти столько времени на ребёнка:((( работа,работа,работа,куда от неё убежать?) (с транслита)
14 фев 2008, 13:48
А я вот на работу хочу,но так чтобы не надолго:)
18 фев 2008, 19:58
Вот и я хочу не надолго,но...пока не получается:( (с транслита)
13 фев 2008, 21:08
Я уж думала, что она у тебя плавать по настоящему научилась, очень удивилась, когда увидела надувные манжеты. Какой замечетельный клуб, вам повезло! А Лиза в нем - главное украшение!
14 фев 2008, 05:13
Какая миленькая рыбочка:)! Ну, конечно же, заниматься фитнессом с мамой намного интереснее, чем сидеть с какими-то малышами в игровой комнате;)
14 фев 2008, 11:13
герой, истиный герой! Правда, если бы не фотки, я бы вообще подумала, что она и без нарукавников :0!
14 фев 2008, 13:41
Просто много деток,которые и с нарукавниками не плаваем.Она когда видит бассейн,готова и без них прыгнуть,я ее на ходу одеваю,и вперед.:)
14 фев 2008, 15:03
знаю, прекрасно знаю, это моя Алина! Так что Лиза и в нарукавниках огромадный герой!
13 фев 2008, 21:14
Сегодня ходили с Варей заниматься английским языком, нам очень другие родители нахвалили преподавателя, я решила попробывать, даже не столько ради языка, сколько для социализации - на этом занятии детки остаются без родителей. И Варя вела себя молодцом, преподаватель оправдала ожидания, это был не урок, а игра, где она почти не прозиносила русских слов, ну самую малость, все на английском, Варя не разу не вспомнила про меня, на первом занятии сразу стала повторять за ней слова, танцевать, что-то там они расскрасили разными цветами, пели песенки (вот песенки Варя пока не пела, слушала), а я подслушивала под дверью. Теперь будем ходить раз в неделю.
13 фев 2008, 21:49
Вот это супер .... а это территориально где?
19 фев 2008, 20:32
Метро Электрозаводская, рядом. Но эта станция метро до мая закрыта на реконструкцию. Так что ближайшая - Семеновская.
14 фев 2008, 05:29
По поводу языка:) Я дочу в школе при детях иногда называю Anna-Michelle с английским акцентом соответственно. Она тут же останавливается (чем бы не занималась), поворачивается ко мне и говорит: "Мама, скажи по-русски!":) Она у меня умничка, уяснила, что живет в двух языковых срЕдах и очень старается не смешивать языки, стала оперировать понятиями "по-русски" и "по-английски". Молодцы, что пошли на английский. Чем раньше малыш увидит и почувствует наличие другого языка (языков) в этом мире, тем легче будет воспринимать их изучение позже, в более старшем возрасте. Тем более что в нашен время полезно быть гибким в отношении языков.
19 фев 2008, 20:35
Я раньше была против обучения таких малышей, но Варя сама стала повторять за мной английские слова, например, если слышала, как я по телефону разговариваю. И когда диски с мультиками смотрит, тоже повторяет иногда. И я поняла, что надо ловить момент, пока ребенок сам готов.
14 фев 2008, 11:16
крууууто! Что Лиза, что Варя просто нереальные героини!!!! И главное, сколько пользы должно быть от такой смелости!!! Апплодирую стоя!
19 фев 2008, 20:36
Спасибо! Я очень рада, что Варя с первого раза весь урок прозанималась без меня, испытала такое облегчение и гордость - у меня уже очень взрослая дочь!
14 фев 2008, 13:46
Ой как здорово,мне очень интересно! Вяря большая умничка! расскажите где это? и Во сколько?
19 фев 2008, 20:39
Не долеко от нашего дома, метро Элктрозаводская, Семеновская набережная, по-моему. Клуб Ирис. Английский для малышей по субботам в 10 и 11 и в среду вечером в шесть. http://www.babyiris.ru/contact.htmll Расписание на сайте не правильное, но есть телефон и схема проезда.
14 фев 2008, 13:49
Начиталась тем из форума "детское развитие" Перед глазами так и стоят фразы: "нам 1,5 ходим на горшок, нам 1,9 без проколов, нам 1,8 какаем в горшок и писаем с напоминаниями"... и бла-бла-бла.. Может, у нас правда что не так.. ? Или у меня депрессия? Ну не ходит на горшок, ни писать, ни какать.. Все знает, все говорит, все понимает.. Но не ходит! Хотя.. 2-3 раза /неделю она сама находит горшок и делает туда свои дела.. И все! Может мне чего почитать? Как отпустить?
14 фев 2008, 14:01
не парься мы тоже только неделю ходим на горшок. всё зависит от ребёнка. пока она сама не поймёт что надо ходить на горшок, не заставишь силком. может стоит памперс только на ночь оставить? или вы их уже сняли. мы какать проситься стали неделю назад, хоть памперсы вонючие прекратились:), но правда иногда на горшок бежит когда упустить успел в штаны
15 фев 2008, 09:47
ну, силком я и не пыталась :) и все свои переживания держу в себе, Лизе их никак не выражаю )
14 фев 2008, 15:02
а как ты ее пытаешь научить-приучить? Снимала ли когда-нибудь памперс на день и что тогда происходило? Где и какой у вас горшок? Сообщает ли она, что пописала, когда в памперсе?
15 фев 2008, 09:46
Да вот я ниже описАла.. Сообщает всегда, что пописала, сразу бежит все снимать, даже верхнюю одежду :) Памперс снимаю конечно.. да и в саду она в обычных ходит трусиках.. ну в общем я это тоже ниже написала :) Горшок у нас обычный.. простенький такой. Я мужу говорю: Лиза освоила все умения, речь прогрессирует просто фантастически (она же заговорила тоже у меня не рано), осталось только освоить туалетные дела ))
15 фев 2008, 23:38
Ну так вот тебе и ответ! "Речь погрессирует фантастически"!!! Поэтому все остальные функции дремлют, уступив место речевым.
14 фев 2008, 19:33
дай лучше ей почитать на горшке=) придумай ей специальные книжки, которые только на горшке читать. заинтересуй=)
14 фев 2008, 20:46
и будет ребёнок вместо того чтобы дела делать, книжки на горшке читать:)
15 фев 2008, 11:53
Как первичная мотивация вполне подойдет. Для того, чтобы заманить на горшорок.
15 фев 2008, 12:49
моя зачитывается, с горшка не согнать
15 фев 2008, 23:40
У нас для этого дела две специальные книжки про то, как девочка училась ходить на горшок. А еще говорят, что книжка помогает ребенку на горшке расслабиться.
15 фев 2008, 09:46
хм.. а вы так делали?.. можно попробовать..
15 фев 2008, 09:53
у меня муж был маленький ему тоже книжки на горшок предлагали., пока книжки не отобрали обратно, так и сидел читал, до сих пор в туалете читает:)
15 фев 2008, 11:54
Да ну бред .... моя любит на горшке почитать и при этом делает все свои дела, да и ваще кто из нас не любит почитать в туалете???=)
15 фев 2008, 11:56
это было так сказать заманухой, попривыкла так сказать, а потом в один день сама начала ходить, без лишних мотиваций с моей стороны.
16 фев 2008, 00:43
Интуитивно с самого начала так и поступила. А теперь только садимся: Мам дай ме большую кигу. Пробовала не давать - расслабляется хуже. А так книгу дал и порядок.
15 фев 2008, 08:27
Оставь все, как есть хотя бы на неделю, намеренно "забудь" об этой проблеме вообще, договорись с папой и остальными родственниками не вспоминать. Через неделю сделайте покупку новых трусиков большим событием, повосхищайтесь, поговорите какие они мягкие, приятные для тельца, а Хаггис, наоборот, жесткий, неуютный. Переодень ее в трусики, а дальше обрабатывай ее вербально, то есть на уровне слов все. "Если захочешь писать, сядь, пожалуйста, на горшочек, хорошо?" И так несколько дней, спрашивай у нее, "куда надо писать? хочешь писать? если захочешь, скажешь мне?" Добивайся ответов и повторов, но как бы между прочим, а не прессингом. Вы же ведь в сад ходите, так? Поэтому лучше выбрать для такого старта длинные праздничные выходные.
15 фев 2008, 09:39
Эх, просто слово в слово ты описала мои действия. Я ее не прессингую, не выражаю свое неудовольствие в случае описанных штанов. Именно так и говорим с ней "Лизок, ты знаешь куда надо писать?" Отвечает: "В горшочек". Когда наделает в штаны, говорит "изя описалась" :) Если сходит на горшок громко выражаю свое одобрение, хлопаем с ней в ладошки :) Говорю: "когда в след. раз захочешь пописать, скажи мне, я помогу тебе сесть на горшочек" и "мама тоже ходит на горшочек и папа.." В садике ходит в трусиках обычных, редко бывают прколы, но она не проситс, там им с опредленной периодичностью предлагают посидеть на горшке или спрашивают "Хочешь пописать?" Знаю точно, ибо много раз сидела под дверью, после того, как Лиза заходила в группу (воспитатели были не в курсе :) Два раз ана этой неделе было: захожу в комнату, она сидит на горшке, сама снимает штанишки + полотняные трусики, потом сама одевает. В общем, я жду со дня на день, что механизм созреет, но иногда вдруг раз и расстроюсь... Вот как вчера )) Мы даже пробовали организовать ритуал поездки на горшок на паровозике, типа туалетный паровозик :)) Пока отклика не последовало ) Думала, может на большой унитаз ей понравится со спец. сиденьем ходить.. тоже глухо.. Жду )) Но попробую сделать как ты говоришь, забыть на недельку, а потом придумать какое-то событие, вроде покупки новых трусиков.
15 фев 2008, 13:05
торопишься... надень подгузник и забей. я так же рассказывала: будет Ника большая, научится проситься на горшочек. Если захочешь, скажи мне. ВОООБЩЕ не парилась. Дала сроку мысленно к 3-м годам научиться. И результат - бац и стала проситься.
15 фев 2008, 13:45
Себе говорю: ну до трех-то лет научится.. а потмо.. а вдруг не научится )) А ну его нафик! :)
15 фев 2008, 13:58
дуся ты, дуся...:))) а я говорила всем заинтересованным лицам на неприученность к горшку, самостоятельной еде и пустышке, что замуж она всяко у меня будет выходить без ентих весчей:)))
15 фев 2008, 14:43
я тА? Дааааа!:)
15 фев 2008, 23:32
Значит не готова она еще. Жди. Проколов сейчас будет больше, потом половина на половину, а после этого больше успехов, чем проколов. Да и дети все разные. Кому-то одних выходных хватает, чтобы четко понять что к чему, а кому-то требуется промежуток от 2 до 4 лет, чтобы этому научиться. Мне позиция американских педиатров больше по душе, они за то, чтобы не превращать приучение к горшку в проблему до 36 месяцев. Нам, кстати, еще специальная книжечка про горшок помогла, там еще страничка была для наклеек. Каждый успех мы отмечали наклейкой в книжке.
16 фев 2008, 00:48
ППКС. Я когда мы когда с Пашкой учились писать на горшок, я тоже купила ему трусики в Мазе со спецтехникой - это у нас святое. Трисики с трактором!!! И в течении дня, первое время через каждые 20 минут, потом промежутки увеличивались сначала высаживала, потом просто спрашивала, хочет или нет. Когда уже спрашивала - не давила, не хочет и ладно, главное самой не забыть спросить об этом еще раз через какое-то время :) Самое главное не ругать, если произойдет "авария", в смысле не реагировать бурно. Так пожурить можно, мол ай-яй-яй, как же так, но не кричать ни в коем случае. У нас и сейчас случаются проколы, может написать, если заиграется, но, сам понимает, что он наделал и всегда об этом сообщает и сам себя журит :)
18 фев 2008, 15:06
Ой, нееет. я не кричу... низачтоупасибоже :)
15 фев 2008, 10:39
Ну мы какой месяц живем без памперса днем (на ночь, на сон и на улицу пока надеваю). Если напоминать и сажать раз в 1.5-2 часа, то без проколов. Если не напоминать, то может сам пойти, а может три раза на дню в штаны надуть. На все вопросы о "хочешь писать" отвечает "нееет!!!" и через минуту может надуть в штаны :) Какает практически всегда на горшок, но за последний месяц было каких 3 раза, когда в штаны навалил... Вообщем, не знаю я, когда он полностью дозреет до самостоятельного пользования горшком, но меня пока редкие проколы не утомляют :) Так что продолжаем ;) (с транслита)
18 фев 2008, 15:05
Так мы тоже на сон и на улицу.. но ен просится.. Сажаю, писает ) Точнее не сажаю, а говорю: - Лизос, беги скорей на горшочек. Ковыляет ) А на вопрос: - Хочешь писать? Всегда категоричное "Нет!" :) Ну, мы тогда тоже продолжаем :) Легче от того, что мы не одни такие..
19 фев 2008, 20:59
Вот, очень на нас похоже. Сама не просится, если спросишь, никогда не хочет, но может через минуту надуть. Высаживаю раз в час - полтора. Гуляем, спим в памперсе. А что делать?
18 фев 2008, 17:27
Ты забыла,что все дети разные?И у каждого наступает свой период горшка,разговоров т.д. Мы,например,даже близко к этому процесу не подошли:( Какаем только в штаты и только обещаем проситься.Когда переодеваю иногда ходим писать,но не на горшок ,а стоя в унитаз "как папа":)А вообще,чувствует себя очень комфортно в памперсе,можно писать ,когда захочется.Меня это конечно не радует,но не заставлю же я его насильно?вот прийдёт весна,будет тепло,тогда будет в трусах ходить,что-то мне зимой ребёнка не очень хочется мучать и морозить в опписанных трусах. (с транслита)
19 фев 2008, 16:13
Мы только начали ентот процесс. Спим, гуляем и по гостям в памперсе, а дома в трусиках. Бывает всяко-разно. Иногда садится через каждые 2-3 минуты на горшок - и пусто. Отойдет - и штаны мокрые. А бывает вовремя. У нас последняя фишка - это "пописаем 2 капельки?" Машуня садится и честно их выдавливает. :-) А еще привезли с дачи Дашкин горшок, и Маруся теперь посидит на одном, потом на другом, потом опять на первом.. Высший пилотаж был, когда она пописала на один, а потом пересела на второй со словами "ну хотя бы две капельки.." И надула еще туда. А потом направилась в туалет, на унитазе посидеть..:-) Но это уже так, больше для галочки, потому как все запасы уже были исчерпаны. :-)
19 фев 2008, 21:02
;) рассмешила!
21 фев 2008, 01:49
Ну, тогда уж и я выскажусь :) У нас на горошок сам тоже не ходит. Только если посадишь и то за компанию с кем-нить пописать. Какаем исключительно в ванной и стоя :) Приучения никакого не было. До определенного момента горшок был враг номер один и сесть на него было пытке подобно. Бабуля наша пыталась посадить Макса 2 раза, так была истерека с ревом и криками :) А потом - раз и на предложение посидеть на горшке, я получила одобрение :) Зато и сразу Максимкин как-то во сне перестал писать. Сначала надевала ему памперс, а он сухой просыпался. Потом перестала. Так что в памперсах мы теперь только на прогулке. Экономия :) Так что присоединяюсь ко всеобщему мнению - надо дождаться определенного момента, когда ребенок созреет!
15 фев 2008, 09:51
девочки вот такой вопрос. ваши дети знают алфавит? и в каком виде? мы знаем буквы, но если покажешь ему букву, он называет все слова которые знает на эту букву. в-вагончик, м-мамина, б-бабина и т.д. да и кубики у нас буквы с картинками
15 фев 2008, 12:19
вопрос про садик. Может это есть в другом месте - но я не нашла. Вчера звонили в комиссию, сказали, что теперь все решают они, не учитывая пожелания родителей. В общем, позвонят нам теперь в марте и скажут, куда мы будем ходить. Это нормально?
17 фев 2008, 12:59
первый раз слышу , я ходила записывала и отмечалась еще 2 раза в тот садик, куда хочу. плюс 2 запасных варианта, если не пройдем в тот.
19 фев 2008, 21:03
Когда я в комиссии записывала Варю в сад, меня попросили назвать номер сада. Из него недавно звонила заведующая, спрашивала, не передумали ли мы. Так что все-таки выбирают родители.
15 фев 2008, 15:04
сегодня ругалась с илюхой по поводу гуляний. говорю пойдём в магазин зайдём купим апельсины, хлеба и т.д. в общем бегал бегал от меня, я оделась и вышла за дверь. стою жду когда ныть будет, тишина... минут пять стояла под дверью, звоню на домашний, а он его жуть как боится. в общем захожу на крик, стоит мой деть со спущенными штанами посреди комнаты, и кричит что телефон звонит. вот сложно ребёнку сказать что какать хочет, нет мы устроим концерт что на улицу нам не надо. потом целый час спрашивал почему телефон звонит, и рассказывал что силел на горшке, а тут телефон и мама пришла. ужас...
17 фев 2008, 09:55
Может вас чему-то эта ситуация научила, но все-таки не стоит пугать мальчишку заранее зная, что он боится звонков. Очень хочется надеяться, что на его психике это не отразилось.
17 фев 2008, 13:01
мы всегда перед выходом на горшок. Обе=)
18 фев 2008, 19:30
так я ему предлагала на горшок башкой мотал и одеваться не хотел
18 фев 2008, 23:27
Как странно, он же ведь такой большой... Он же еще совсем ребенок, уж слишком сурово вы с ним обошлись
15 фев 2008, 16:40
не могу не поделиться обалдленным туалетом на весну! :) Зашла за парой кофточек, т.к. из всего вырастает со страшной скоростью, а ушла с ворохом сумасшедших туалетов :) Срочно нужны светские рауты, куда зовут с двухлетками. Зацените, плиззз: http://www.eva.ru/albumpage/33689/6.html
15 фев 2008, 18:58
Мама дорогая как стильно и модно! супер наряды! И где это вы так обновились? мне так пальтишко с ботиночками понравились,и шапка в тон.Ну а платье вообще,вам на бал надо!!!!
15 фев 2008, 23:56
все кроме платье - дисконт центр, agatha cruz de la prada. A платье дедушка подарил, из ДМ :)
18 фев 2008, 14:11
:)угадала
15 фев 2008, 20:04
Красотень!!! Точно, вам теперь только на званые балы!!!
16 фев 2008, 11:56
Марин, просто отпад!!! Потрясающие наряды! А для мальчиков там имеется что-нибудь :) И где это находится?
17 фев 2008, 10:24
для мальчиков тоже много всего. Это центр дисконт, их много: на Савичевской, на Кулажской, на Варшавском не далеко от твоей бабушки. Может, и на севере где есть.
18 фев 2008, 12:04
А, знаю, знаю, я там частенько отовариваюсь. Очень качественные вещи и обувь
21 фев 2008, 00:46
Девочки, а где на Варшавке? Никак не соображу. Хочу своим барышням тоже чего-нить присмотреть симпатичного. Вдруг Алина с собой на бал позовет.. :-)
17 фев 2008, 09:41
Боже мой! Милан-Париж-Лондон! Да уж, вам нужна очень светская песочница!;) Думаю, в Москве такие имеются:) Очень красиво, Марин! А на самом деле, первое, что бросается в глаза - ее очаровательные глазки, а не наряд. Взгляд у Алинки просто магнитный!
17 фев 2008, 10:24
ну, любому брилианту требуется огранка :) Спасибо, Ален!
17 фев 2008, 13:02
вот это стиль и грация!!!! супер!
18 фев 2008, 14:11
супер! у нас такая же шапка, только белая с розовым помпоном и цветком. кажется я знаю где вы прикупились агатой))))))) в дисконте?
18 фев 2008, 17:21
абсолютно верно!!
18 фев 2008, 15:09
"Журнал БурдА смотрю регулярно" :)) Не хотите присвоить бренд..? ну, скажем.. "Марина & Алина" ))
18 фев 2008, 17:23
:D
18 фев 2008, 17:21
Суперские фотки!Алина уже давно должна быть топ-моделью:) (с транслита)
19 фев 2008, 16:29
Очаровашка!! Похоже, Алинке наряд и позирование перед камерами очень нравится. :-) Настоящая леди!
19 фев 2008, 21:08
Очень понравились ваши обновки, но я совершенно согласна с Аленой - Алина такая очаровательная, яркая, интересная девушка, что в любых нарядах будет хороша!
15 фев 2008, 16:51
здраствуйте,девушки!я опять наскоками.обновила фотоальбом.Алиска всю неделю болеет соплями,сижу с ней дома.воспользовалась моментом зайти на сайт.почитала,посмотрела ваши фотки.все детки так быстро растут!у нас в семье финансовые проблемы,приходиться работать постоянно,дойти до компьютера просто не хватает времени.не забывайте про нас!всех октябряток и мамочек с прошедшими праздниками!ЗДОРОВЬЯ И УЛЫБОК ВАШИМ ДЕТКАМ!
15 фев 2008, 20:13
Очень милая и трогательная девочка!
17 фев 2008, 09:48
И вам всего-всего и побыстрее решить проблемы! А при наличии такой классной девчушки они у вас просто обязаны быстро разрешиться:)
17 фев 2008, 13:05
Какая у вас семья солнечная!!! очень вы мне нравитесь!!! И доченька в первую очередь. Пусть у вас все уже утрясется! @@@
18 фев 2008, 15:02
Какое задорное, молодое семейство :)
18 фев 2008, 17:31
Красивые фотографии!И на коньках так хочется покататься... (с транслита)
19 фев 2008, 21:10
Как же подросла! Такая очаровашка!
06 мар 2008, 12:33
Алиска мне очень нравится - симпатюлечка! Выздоравливайте!!!
16 фев 2008, 10:49
Девочки, привет всем. Это мы пропащие:-) У нас главная новость, у Егора 11 февраля родился брат Иван. Мы второй день только дома, пока вроде все мирно:-) Ванька спит всю дорогу, поэтому Егор никак еще не реагирует, пока у нас идилия:-) ттт Самое главное, что Ваня наш таакой юморист, до 37 недель притворялся девочкой:-) Мы столько расстраивались, очень уж хотелось 2 сыновей мне, а потом уже девочку, и вот родился таки мальчик:-) Чемодан с девичьими нарядами стоит без дела. А я так основательно подошла к покупке приданого, заглушала расстройство шопинготерапией:-) на всех вас посмотрела, девочки таки все красотки:-) прямо барышни уже:-)
16 фев 2008, 11:55
Привет, поздравляем!!! Я за тобой, вторая, нам обещают девочку, неужели может не получиться? :)
17 фев 2008, 08:18
а как чувствуешь? я вот после первого УЗИ вышла с ужасным чувством, как будто меня обманули:-) но я его неправильно трактовала, надо было понять, что аппарат обманул, а я пришла к выводу, что природа обманула. У папы нашего тоже это чувство было, но мы все списали просто на наше желание родить сына, поэтому отмахнулись от интуиции, а зря, как выяснилось:-) на втором УЗИ я продолжала сомневаться, просила посмотреть ничего ли не выросло:-) очень убедительно врач сказала, что нет, как была девочка так и есть:-) а в 37 недель уже во всей красе мужчина показался:-) с Егором я ни дня не сомневалась, что он мальчик:-) Мне, кстати, все окружающие говорили, что мальчик будет, уж слишком хорошо выглядела:-) вообще просто все в голос - мальчик и все, а мы с мужем "да не утешайте вы нас, чего вы нас утешаете":-) :-)
16 фев 2008, 12:52
поздравляем! мы тоже до последнего девочками притворялись, правда я ничего до родов не покупала. теперь у нас шутка "я сначала хотел стать девочкой, а потом передумал, а реснички остались(ресницы длиннющие как у девчонки)". в общем поздравляем! растите большие и главное здоровые!
16 фев 2008, 15:23
А-а-а..*открыла рот и не может закрыть*
17 фев 2008, 08:12
да закрывай-закрывай, наука оказывается ошибается только так:-) вон и у зайчуни ошибались:-)
17 фев 2008, 11:18
Дык я от всего офигела :) Была Дюша, был Егор и вот на тебе вдруг раз и еще Иван :) Есть от чего удивиться. Рада за вас.. улыбаюсь второй день :) Расскажи как прошла вторая беременность, роды?
20 фев 2008, 06:34
ну я про беременность как-то писала, давненько. беременность вторая потяжелее была, мне кажется, что, во-первых, из-за зимы, одни одежи чего стоили, летом легче ходилось. а во-вторых, все-таки Егор еще маленький, его одеть-раздеть, поднимала его до последнего, в кресло в машину сажала, а машина высокая у меня.. ну вот так, но не критично. мы еще квартиру ремонтриовали, да работа у меня. вобщем с Егором я в беременность себя слушала, отдыхала сколько хотела, а тут как-то и не до беременности было:-) а роды легче, короче на час (первый раз были 7 часов), но сильные ощущения были только два часа от силы, когда дома воды отошли, я еще долго сомневалась буду ли рожать:-), даже хотела спать лечь:-)
17 фев 2008, 01:11
Поздравляю с рождением сына!!! Ростите здоровыми и крепкими!!! И пусть ваша идилия длиться вечно!!! (ну не в смысле чтобы Иван все время спал , конечно :о) ) Всего вам самого-самого!!!
17 фев 2008, 09:45
Поздравляю с новым чудом расчудесным!!! Здоровья Ивану и счастья много-много!
17 фев 2008, 10:27
вот это класс!!! поздравляю маму двух сыновей!!!
17 фев 2008, 10:36
Поздравляем с рождением сына! здорово! Здоровья вашим сыновьям!
18 фев 2008, 14:13
Поздравляем!!!!!!!!
18 фев 2008, 14:44
Поздравляю с рождением сыночка!!! пусть растет здоровеньким,крепеньким,радует родителей своим аппетитом и хорошим сном!!! два братика-это замечательно!!!
18 фев 2008, 15:15
Поздравляем с пополнением!!!
18 фев 2008, 17:14
Очень за вас рады.И сердечно поздравляем с рождением сына.Здоровья вам и побольше сил и терпения.Как замечательно,когда мечты сбываются:) Я вот тоже всегда хотела 2-х сыновей,а потом дочку.А теперь думаю,а будет ли 3-й?До 2-ого ещё не добрались,так что пока буду девочку планировать:)А вообще,какая разница?Главное,чтобы ребёнок был здоровым,что ещё маме нужно?! (с транслита)
19 фев 2008, 16:20
Поздравляем!!!:-)
19 фев 2008, 21:11
Какая радостная новость! Поздравляю! А чемодан с приданным для девочки не пропадет, будет у братцев и сестренка!
20 фев 2008, 06:36
Спасибо всем за поздравления!!!
27 фев 2008, 07:58
чейта я припозднилась... Поздравляю, дорогая, от всей души. Бог в помощь и терпения:)
16 фев 2008, 12:55
МЫ ГОРДО ВОШЛИ В ВОЗРАСТ ПОЧЕМУЧКИ с вопросом: "а почему луна светит а на улице темно?"
17 фев 2008, 09:56
Поздравляем юного почемучку!
17 фев 2008, 10:26
особая прелесть возраста в том, как эффективно его можно использовать для информационной подпитки малыша. И как ты ответила? :)
18 фев 2008, 19:33
он сам ответил, после того как я попыталась доступным языком объяснить, заявил "сонико спит вот и темно";)
18 фев 2008, 20:32
молодец =D>
18 фев 2008, 21:43
У нас тоже без конца "патиму-у-у-у".. Но как-то еще не так. На ответы не реагирует, а выслушав дотоверную справку, снова протяжно выводит "ну патиму-у-у-у"
19 фев 2008, 15:35
может стоит доходчивей объяснять? я заметила, если дать ему несколько вариантов ответов на его почему, он выберет один более менее ему понятный. хотя на вопрос почему мышка мигает?(у компа) я сказала что там ток, электричество поэтому и мигает. пришёл папа ещё несколько версий ему предложил, более заумных. после чего я спрашиваю илюш ну и почему мышка мигает, а он мне гордо: там же ток вот и мигает. мы вообще рухнули, а объясняли я час и папа час итого 2 часа, для того чтобы он дал первый предложенный вариант.
19 фев 2008, 16:37
не-а ) у нее просто новая фишка это: "патиму-у-у-у" и хитро-хитро улыбается ) на самом деле ей пофигу пока наши объясения )
18 фев 2008, 19:35
Gunochka, если не секрет сколько у вас стоит бассейн? у нас что-то дорого 500одно занятие, есть др бассейн, там с 2,5 лет 800р-8 занятий
18 фев 2008, 23:13
Я даже не знаю сколько у нас стоит,потому что у нас абонент на полгода.Я узнаю сколько у нас стоит разовое посещение.
19 фев 2008, 00:14
Девочки, всем приветик! Расквиталась я со своими сессиями, однако отдыхать некогда - срочно надо сдать контрольные и курсовые до родов А еще нужно все достать и перистирать и погладить и помыть. Ух, дел куча :) У нас уже первый мартенок появился :):):) Чувствую себя хорошо. Конечно все прелести третьего триместра налицо: ходить тяжело, все тянет, ноет крестец и пр. Но, планирую все же до ПДР доходить :) Активно посещаю занятия для беременных (лекции) и бассейн. Кстати - обновили фотоальбом. Милости прошу :) http://www.eva.ru/albumpage/78595/4.html
19 фев 2008, 10:52
Раз уж ты хотела рожать дома, да и дохтур такой основательный нашелся, может, ну ее, казенщину роддомовскую? :D А зачем ты на лекции ходишь? Неужели что-то новая для мамы со стажем там говорят?
19 фев 2008, 21:42
Дохтур еще тот :) А на лекциях я скорее получаю подтверждения тому, что мои прошлые роды были неправильными. Ну не дали мне порожать. В этот раз все будет по-другому. Ну и плюс беременная атмосфера, которой мне так не хватает :)
19 фев 2008, 21:16
Паша - молодец, а мама - ну просто волшебница!
19 фев 2008, 21:42
Я еще только учусь :) Спасибо
19 фев 2008, 22:04
Дохтур просто супер!!! Лиля, я тобой восхищаюсь! У тебя столько энергии и фантазии! У такой замечательной мамы - детки еще лучше есть и будут!!! Так держать!!!
19 фев 2008, 22:42
Ой, прям засмущала, спасибо. На самом деле это не сложно :)
19 фев 2008, 23:00
Ты на самом деле решила дома рожать? А Павла как рожала? С эпидуралом? Почему тебе не дали поражать, как ты говоришь? Интересно твое мнение :)
19 фев 2008, 23:55
Не не дома - муж против категорически. А Павла рожала сама без анестезии, но со всемим прочими прелестями: проколом пузыря, стимуляцией, строгим запретом на вставание и принятие удобной позы, выдавливанием ребенка и кучей разрываов всего чего только было можно. А почему? А потому что родовые пути под воздействием стимулирующих препаратов не успели подготовится и достичь нужной элластичности. И за все это были уплачены огромные деньги :(
20 фев 2008, 06:48
Лиль, может во второй раз на самом деле все будет проще. они с первородящими носятся, а на меня вообще внимания не обращали:-) я приехала через два часа после излития вод со слабыми редкими схваткам, очень боялась, что начнут предлагать всякие стимуляции, но мне посмотрели шейку, сделалт ктг и оставили в покое, вообще!!! так классно, я ходила, слушала как по соседству детки рождаются, со своим дитенком разговаривала. схватки усилились почти перед потугами уже, а так мне все казалось, что я еще не очень рожаю:-)и никто меня не трогал. ни одного укола-таблетки:-) потом спросили не тужит ли, я сказала, что да, посмотрели, все приготовили и пошли рожать:-) опять же никто ничего не давил, ждали схватку, даже схватку стимулировали с помощью щекотания живота:-) я думаю, что если все хорошо, то во второй раз дают спокойно рожать, без лишних вмешательств:-)
20 фев 2008, 11:05
а мне кажется все зависит от врача. Хороший и грамотный с любыми родами по счету и с разными типами родовой деятельности сделает все возможное, чтобы сделать хорошо и маме, и малышу. У меня очень плохо шло раскрытие, точнее до 7 см вообще не шло. Все делали вручную. С анестезией и стимуляцией конечно. Но разрывов не было! Точнее был один малюсенький на шейке, который я и не почувствовала, как зашивали, и никакого дискомфорта он не доставил потом: ходила, сидела, лежала с первого дня после родов.
20 фев 2008, 11:37
Марин, ну если врач заведующий отделением ведущего интститута в области акушерства и гинекологии, то куда ж еще. А количество родов, которые он провел не поддается счету, наверное. Да от врача многое зависит, а главное от его подхода к беременной. И прихожу к мнению, что все эти титулованные врачи только вредят, а вот в простых роддомах как раз и дают порожать. Так мой врач тоже думал, что он делает хорошо маме и малышу, вводя мне окситоцин и прокалывая пузырь, только вот это его точка зрения, а моя совсем другая.
20 фев 2008, 13:01
ты права, регалии вообще не позволяют ничего спрогнозировать. Для меня важны рекомендации. У этого врача кто-то из твоих знакомых рожал? Я выбирала врача (и клинику) очень долго, почти 3 месяца. И та, на которой остановилась до меня приняла естесственные роды у 3 моих знакомых и сделала кесарево еще трем. И после меня к ней ходили еще 3 мои подруги, - все довольны на 100 процентов.
20 фев 2008, 13:41
Того врача мне посоветовала моя врач, которая вела меня всю беременность с Пашкой, она всех к нему отправляла. Нас прельстили именно регалии. А сейчас я выбрала именно то что мне нужно ориентируясь прежде всего на максимальную естественность и свою уверенность
20 фев 2008, 22:11
У нас тоже такие очки,но Паше они идут однозначно:)Такой хорошенький! Вашей работе,высшая оценка!!!
20 фев 2008, 23:44
Спасибочки :)
21 фев 2008, 17:03
Молодчина!!! Давай уже смети все розовые ползуночки с прилавков магазинов!!! Паша-доктор? прям как знали - доктора наша последняя страсть!!!!
22 фев 2008, 11:15
Ага, вчера чуть башню не сорвало, захотелось накупить этого розового в несоразмерных количествах. :):):)
23 фев 2008, 23:38
Мужчинка что надо! Да еще и доктор! Еще и женщинам вон какие цветы ваяет!:)))) Лиль, поздравляю с окончанием учебы. Наслаждайся последними недельками беременности!
19 фев 2008, 22:58
Можно к вам присоедениться? Моя средняя девчонка Настенька родилась 4 октября 2005 г. Еще у меня есть сын Владислав 12 лет и младшая дочурка Леночка 9,5 мес. Я обычно тусуюсь с детях до года, но иногда хочется почитать и про ровесников Настены. Настя у меня достаточно развитая девочка, но со своими тараканами. На горшок мы ходим уже полгода, до этого строго в памерсах. Говорить не хочет, папу называет мамой, кошку мяу, собаку ав и это практически все. Зато уже есть несколько компьютерных игр, в которые вполне прилично играет. Причем сама ставит диск сама включает и сама ориентируется в играх. Она у меня дюймовочка - в больнице записали в дистрофики и как маловесную поставили на учет - в 2 года и месяц 11 кг, рост 86 см. Не ест вообще ничего больше 3-4 ложек. Правда какакет стабильно из чего я делаю вывод, что все таки что-то ест! Любит одеваться в нарядные и ноые вещи, особенно платья. Красуется перед зеркалом. Любит когда делаю ей хвостики из волос, сразу бежит к зеркалу любоваться. Очень ласковая, любит обниматься и целоваться. Достаточно аккуратно обращается с младшей сестрой. Любит командовать папой. Вообще девченки у меня папины дочи, папу просто обожают!
19 фев 2008, 23:14
Здравствуйте! Добро пожаловать к нам! Вы так интерессно о себе рассказали:) Вы конечно молодец,мать троих детей.Весело у вас наверно.
19 фев 2008, 23:30
Весело не то слово. Хорошо, что сын и муж ххорошие помощники!
19 фев 2008, 23:32
ППКС и Добро пожаловать!!
20 фев 2008, 10:41
Доборо пожаловать. Несколько удивилась, прочитав про дистрифика - мой в 2.3 12 кг и 87... Врач вообще не парится. И вам не рекомендую ;) (с транслита)
20 фев 2008, 16:21
Я-то не парюсь, а вот врчи напрягаются. Пообследовали, все в норме, вот и не знают, что придумать. А я смеюсь, что она фигуру с детства блюдет, в модели готовится!
20 фев 2008, 10:48
С удовольствием прочитала про ваше семейство :) Чувствуется, что написано от души и с "легким сердцем" )) А сейчас сколько весите?.. мы ровно 12
20 фев 2008, 20:00
Чуть больше 11 кг. А ребятишки у меня првда любимые.
20 фев 2008, 15:46
добро пожаловать в нашу компанию З.Ы."Любит когда делаю ей хвостики из волос, сразу бежит к зеркалу любоваться." читаю прям о нас правда мы мальчики и он сам просит хвостики делать. помоему в паспорте есть такая фотка
21 фев 2008, 16:50
Приветствуем=) мы тоже дюймовочки и нам никто ничего не говорит=) 11400 и 86=) меньше заморачивайтесь, у вас замечательная дочурка!
26 фев 2008, 18:35
Не могла вам ответить,т.к. ева вечно зависала.Мой сын Николас тоже родился 4 октября 2005. Фотографии у вас замечательные:3е детей,собаки-как вы со всеми справляетесь?!?:)Я с одним не могу управится-он у меня настоящий ураган:) (с транслита)
29 фев 2008, 06:48
Если бы не мой замечательный муж и умница сын, о конечно было бы тяжело, а так справляемся! А Ева виснет просто катострофа.
20 фев 2008, 20:13
А вот фото моего семейства для тех кому интересно. http://i028.radikal.ru/0802/a4/3e7afd770b0e.jpg А это Настена. http://i042.radikal.ru/0802/bb/16b3658d9b01.jpg
20 фев 2008, 21:39
О, у вас там еще такие красивые звери! А детишки - замечательные, девочка очень красивая!
20 фев 2008, 22:08
У меня дома три собаки - немецкий дог и 2 афганки, все суки, а так же кошка - ориентальная. Они очень нежные и аккуратные по отношению к детям. Детишки с младенчества приучаются общаться с животными, не обижая их. А Настена правда у меня прелесть, но и Леночка тоже ничего! http://i044.radikal.ru/0802/a0/422a6a10887d.jpg
20 фев 2008, 22:06
Детки правда замечательные:) Ну собаки,это конечно круто!
20 фев 2008, 22:23
Зато нам не скучно!
21 фев 2008, 01:52
Уж точно :) :) :)
21 фев 2008, 16:53
не туда
21 фев 2008, 17:06
Какая кнопочка октябрьская чудесная!!!
23 фев 2008, 23:44
Хорошенькая девчоночка!
21 фев 2008, 09:53
Выложила в альбом результат вчерашнего вечернего дуракаваляния ) Давно ведь мы не показывались.. )) Забегайте! http://www.eva.ru/albumpage/35678/2.html
21 фев 2008, 10:19
Какая Стильная девица!!! Очаровашка.
21 фев 2008, 11:01
Мур-мур-мур ) Спасибо )
21 фев 2008, 10:58
Какая красавица! И совсем взрослая!
21 фев 2008, 11:01
Да уж.. Вымахала..
21 фев 2008, 15:24
Лиза такой взрослой выглядит! 5 лет, не меньше!!! А глаза-то, глаза как пронзают - до самого сердца!!
21 фев 2008, 15:37
Лукавишь..?? Где ты там глаза разглядела )) ?
21 фев 2008, 17:24
ты мне? я честно пересмотрела еще раз. Ты думала я лукавлю в отношении размера? Да нет, в Лизиных глазах доминирует лучезарность и пронзительность. Именно поэтому они: ГЛАЗИЩА!!
21 фев 2008, 17:38
да я шутю, прости Марина :)))
21 фев 2008, 17:05
Вах, дорогу блондинкам!!!Вот это красота!!! очаровашка=)А какой взгляд-то хитрющий! Просто нет слов!!!
21 фев 2008, 17:35
И даже когда спит, взгляд такой же :))
21 фев 2008, 19:11
Эээээх!!! Такая очаровательная, Ей Богу!!!
21 фев 2008, 21:44
Такая кокетка:),красотуля блондинка!
22 фев 2008, 09:52
начинаем русеть потихоньку ))
22 фев 2008, 13:14
О! я влюблена давно в твою дочь:) красавица необыкновенная!
22 фев 2008, 14:04
А-а-а-а.. *лежит в экстазе и дрыгает ногой*
22 фев 2008, 21:40
Ну нет слов! Правда, давно вы не показывались, девушка - взрослая, честное слово! И очень интересная!
23 фев 2008, 23:59
Как мы сладко воображаем:)!
21 фев 2008, 19:13
У нас тоже пара новых фото .... Представляете моя сегодня посреди дня на горшке заснула .... снимала издалека, так что качество оставляет желать лучшего, но суть ясна=) http://www.eva.ru/albumpage/62829/17.html
21 фев 2008, 21:48
Ой как жалко,уснула и голову на унитаз положила.Ну и фотка,супер! Все фотки классные!
21 фев 2008, 22:51
афигеть!!! прелесть какая!!! Эта фотка будет одним из шедевров семейных архивов.
22 фев 2008, 09:51
Показала Лизуну.. Говорит: "Мылыш устал" :) Круглоносик наш )))
22 фев 2008, 11:17
Ржунимагу, бедняжка Анютка эк ее сморило то :)
22 фев 2008, 21:42
Все фотки классные, а последняя - просто отпад! Вот это спящая красавица!
24 фев 2008, 00:05
:))) Такая лапа:)
21 фев 2008, 19:50
Всем добрый вечер! Вы нас еще помните? Это мы пропащие.Заходите к нам фотографии смотреть.Прошу сюда http://www.eva.ru/albumpage/73870/3.html Нас очень давно здесь не было. Много чего за это время произошло, но расскажу что сейчас. Мы болтаем уже хорошо. Началось где-то в 1г. и 10м. после того как съездили к бабушке. Наверное поездка на нас так подействовала.До этого говорил только отдельные слова.Там же научились делать свои дела в унитаз (как большие, вообще мы без памперса с 1,6 ходили и дома и на прогулки, в 2 стали и ночью без него обходиться) Много чего умеем, даже так и не перечислишь. Любим очень рисовать, собирать конструктор, поем песенки с мамой (пеперд сном особенно-это у нас ритуал такой), а еще конечно сказки очень любим слушать а потом пересказывать.Ходим в развивающую группу с октября 2 раза в неделю по часу. Ему нравиться. Девочки, я тут смотрю нектоторые уже второго родили или ждут. Я вас всех поздравляю с прибавлением, и тех кому только предстоит испытать радость материнства во второй (или может в третий) раз.Удачи вам все, любви безграничной, терпения, взаимопонимания, и здоровья вам и вашим деткам.
21 фев 2008, 21:54
Никита такой хорошенький! Так на море захотелось,насмотрелась ваших теплых фоток.Очаровашка ваш сын:)
22 фев 2008, 00:14
Спасибо! Он сейчас когда фото с моря просматривает говорит постоянно :"Вот Никита, с папой, с мамой. Мама, хочу еще на море." :-)
22 фев 2008, 09:54
Ух ты! Такой мужчина-мужчина!! Особенно четвертая фотография впечатлила.. Похоже, растет эдакий статный парень-раскрасавец :)
22 фев 2008, 11:19
Спасибо!Мы стараемся :-) Оф-ф-ф... какие же у все детки стали большими и красивыми. Девочки прямо на глазах расцветают....
22 фев 2008, 10:09
Уххх....море-моооооре .... такой мальчик серьезный, А какой костюм сшили .... невесты должны в очередь встать!!!!
22 фев 2008, 11:21
Спасибо! Нас тут уже девочка в группе успела поцеловать. Ребенок немного даже обалдел от такого проявления чувств.:-D Здорово вы на горшке уснули :-D . У нас вот такой спонтанный сон это вообще из мира фантастики.
22 фев 2008, 16:16
чудо малыш! копия папа! растите не болейте
22 фев 2008, 19:22
Спасибо! Это точно папина копия.:-D
24 фев 2008, 00:12
Маленький принц!!! Шикарно! и идея и костюм!, а владелец его безукоризненно подходит на эту роль:)
24 фев 2008, 11:42
Спасибо! А у вас дочка просто красавица. Очень понравилаось фото с мишкой. А как себя ребенок на катке вел, нормально, понравилось? Я вот тоже хотела с ходить со своим, но не знаю у нас в Москве на таких маленьких конки найдутся?:-D
24 фев 2008, 12:11
присоединяюсь к комплиментам относительно истино мужской красоты! вот бы таких женихов на всех хватало!
24 фев 2008, 23:42
Спасибо! А Алина как всегда все удивляет...Молодец!А подарки какие чудесные подготовила ... =D> =D> =D>
23 фев 2008, 18:10
НАШИХ МУЖИКОВ, МУЖИЧКОВ И МУЖИЧИШЕК С 23 ФЕВРАЛЯ!
23 фев 2008, 20:59
С праздником!!!
23 фев 2008, 21:38
С праздником вас мужчины и мужчинки!!!!!
24 фев 2008, 00:13
Поздравляем!!!
24 фев 2008, 18:14
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
23 фев 2008, 21:36
делюсь красотой и идеями для подарков на сезонные праздники в исполнении наших малышей. Вот, что Алина (при моем идеологическом участии) изготовила мужчинам и женщинам в родне на 23ее и 8ое: http://www.eva.ru/albumpage/33689/7.html (основной материал - глина для моделирования со вкралениями пищевых добавок :). Раскрашено маминым лаком для ногтей! )
23 фев 2008, 21:39
Очень красиво! супер идеи!!!
24 фев 2008, 00:17
Мастерицы! Молодцы!
24 фев 2008, 19:40
Супер ... взяли на заметку. Мы на 23 папе барельеф сделали. надо будет сделать фото похвастать ...
24 фев 2008, 20:28
Марат Ка (или как его там..?) отдыхает ))
23 фев 2008, 23:55
Мы сегодня были в дельфинарии! Представление просто супер!!! Нам всем очень понравилось :):):)
24 фев 2008, 00:19
Здорово! С дельфинами фотографировались?
24 фев 2008, 23:11
Нет, я подумала, что пока рановато, да и Пашка мог испугаться. Одно дело он на них с пятого ряда смотрел (самого высокого), а другое дело когда совсем близко. Вот позже обязательно сфотографируемся. И мне кажется, я правильно поступила. Потому что ночью когда спать укладывались, Павлик мне вопрос задал, уже засыпая: Мам, а меня дельфин не съест?
24 фев 2008, 18:24
молодцы! а куда-нибудь еще ходили,кроме Дельфинария?
24 фев 2008, 23:12
В цирк, в зоопарке пару раз были.
25 фев 2008, 17:36
и как в Цирке высидел? я хотела сходить,но потом подумала,что Арсюша не выдержит два отделения
25 фев 2008, 23:14
Отлично, 2 отделения и даже не пикнул. Мы сами удивились.
26 фев 2008, 14:42
спасибо.а вы в какой цирк ходили?
26 фев 2008, 23:00
На пр. Вернадского. Хочу еще на Цветном сходить, да времени пока нет
24 фев 2008, 19:38
А подробности???
24 фев 2008, 23:14
Я тебе так скажу - это надо видеть. Цирк просто отдыхает. Мы получили колоссальный заряд положительных эмоций. Мы сидели правда далековато - на самом высоком ряду, на пятом. Оптимальный вариант - второй ряд. Кстати, там для тебя с твоим фотоаппаратом простор возможностей :)
24 фев 2008, 20:26
А-а-а-а-а-а-а-а-! Мы начали ходить на горшок!!!!!!
24 фев 2008, 20:47
тсссс.....зажмем кулачки, чтобы не спугнуть .... @@@@@@@@@@
24 фев 2008, 21:51
точно..
24 фев 2008, 23:14
Пряздравляем!!! (шепотом, чтоб не спугнуть) :):):)
25 фев 2008, 10:17
Спасибо :) Я, похоже, здесь самая рефлексирующая на эти темы :))
25 фев 2008, 00:19
УРАААААААААААА!!!!!!!
25 фев 2008, 10:17
Э-ге-гей! :)
25 фев 2008, 10:16
Отошла чуть от эмоций, расскажу подробнее ) Я уже писала, что изредка Лиза сама ходила на горшок. Играет-играет, потом раз и на горшке сидит..И вот таике случаи участились у нас на этой неделе, причем с каждым днем все чаще и чаще и как апофеоз - к концу недели стала еще и какать ходить. Но! Ничего не говорит, а просто молча идет к горшку, снимает штаны и делает свои дела ) Потом также молча встает, надевает все обратно и отпраляется по своим делам ) Посему на улицу все же памперс (хотя, замечаю, что она в него не писает, терпит до прихода в помещение). В общем, не могу сказать, что мы окнчательно и бесповоротно освоили горшок, но прорыв налицо ) Я очень рада... очень ))
26 фев 2008, 00:14
это именно прорыв, т.к. сразу пройдены несколько ступеней: не только идет по делу, но и сама себя обслуживает в процессе. Супер!
26 фев 2008, 10:50
Ну так пора уже )
26 фев 2008, 17:36
Поздравляем!!!А ты тут тревогу била:)Вот бы и нам до этого этапа добраться...эх...пока ни в какую (с транслита)
27 фев 2008, 11:30
давай я тебе скопирую все, что мне девчонки написали выш е:)))))
27 фев 2008, 08:00
ешки-матрешки *шепотом* :)))))
25 фев 2008, 14:21
Я с вопросом. Позитивные мамочки помогите советом: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1250380
25 фев 2008, 19:30
Я считаю, что в вашей ситуация проблема не в ревности. Не обращайте внимаия на такие слова ребенка, не акцентируйте на них внимания. Ей нравится ваша ответная реакция, поэтому она продолжает так себя вести. У меня обратная ситуация, при наличии мужа дома девченки липнут к нему, а от меня сбегают, я от этого не страдаю и не делаю из этого проблему, поэтому когда мужа нет дома, то девчонки с удовольствием идут ко мне. Не надо навязывать ребенку своего внимания и свое общество, дети из чувства противоречия будут избегать такого внимания и общества, а не потому, что они испытывают неприязнь к человеку. В этом возрасте ребенок учится говорить нет и с удовольствием пользуется возможностью использовать слово нет.
26 фев 2008, 00:17
абсолютно поддерживаю. Именно не акцентировать внимание и не навязывать. Сама тут же прибежит к папе и затеет игру!
27 фев 2008, 08:47
Представляю как тяжело переживает все это молодой папа:(( Дочины "проверки на прочность";) Здесь главное папе не сломаться. Я бы побольше показных обнималок устраивала (между мамой и папой, хотя можно и натуральных;), обнималки типа "как я вас люблю, девчонки" (папа обнимает обоих, маму и дочу) Если все это ее будет еще больше расстраивать, значит пустить все в "полный игнор", а дочу срочно занять!!! Побольше общения, на стороне, со сверстниками, пусть постигает модели взаимоотношений не только на папе:)
28 фев 2008, 14:59
Спасибо за поддержку=) По-тихоньку налаживается общение, но очень медленно. Плюс у нас сейчас все в болячках, это немного стопориит
26 фев 2008, 10:59
Сегодня в саду прослезилась.. Привожу Лизяточку в садик, раздеваемся не спеша и тут замечаю на стене эдакую стенгазету: моськи деток, обведенные в фигурныр рамки и под каждым стишок явно собственного сочинения воспитательницы (ибо такие слегка корявенькие), ну и вообще не сказать, что произведение искусства это все, но, чОрт побери, приятно ) И еще заметно, что снимки сделаны телефоном ) Вот заморочилась же тетка )) Утром все детки стояли у этого стенда и громко выкрикивали имена друг друг друга )) ... аа-а.. еще.. у нас любовь.. с гордым именем Глеб! :)
26 фев 2008, 15:38
Как классно:)и трогательно!
26 фев 2008, 15:57
Здорово! Натуль, у меня к тебе пара вопросов по садику назрела. 1. сколько человек у вас в группе 2. как часто болеете???
26 фев 2008, 16:30
1. 16 челов 2. 2 раза болели 3 доп! 3 раза быи сопли без последствий. отсиживались 3 дня дома, если вместе с выходными 5 получалось) (три дня можно не ходить не принося потом справку) мы строго до 4 часов в саду, не позже и почти всегда по пятницам не ходим (бабушка сидит)
26 фев 2008, 20:24
Здорово как и риятно действительно. А вы давно уже в сад ходите? Тяжело привыкали? Я вот хочу своего после трех отдать. Сейчас пока в развивалку ходим 2 раза в неделю по часу. Вроде нравиться ему.
27 фев 2008, 11:37
Эх.. развивалки это все ж другое.. Мы ходим с сентября, то есть уже полгода. Был бы выбор, ни в жисть бы не повела лет до четырех, а то и вообще ) Привыкали не тяжело, истерик не было.. Даже можно сказать, очень хорошо ходим, но у меня все равно душа не на месте, я никак не привыкну. Да и скучает она, конечно. Когда домой прихожу, только и слышу "мамочка моя дюбимая", "мамочка, ты меня сильно любишь?" и так мы с ней весь вечер в любви друг другу объясняемся, да и папе тоже.. По папе скучает не меньше. Утром в саду мне, слава Богу, не приходится, видеть ни слез ни грустных глаз, убегает как-то с улыбкой. Считаю, что нам повезло с воспитателем (сад так себе), тетка молодая и есть у нее еще какой-то запал, все время что-то придумывает новенькое ) Лиза нам песенки поет, которые они в саду учат )) Ну и много поделок всяких, почти каждый день стенд с "нашими работами" обновляется.
28 фев 2008, 23:58
Да...я вот наверное точно так же себя чувствовала. А самое страшное для меня было бы если бы ребенок не хотел меня отпускать и плакал каждое утро.Но я об этом даже думать боюсь.Поэтому стараюсь как могу пока отсрочить это время.
27 фев 2008, 10:32
Какая прелесть!!! А когда все это видишь вживую, да еще и про свою малявочку... Слезы сами подкатывают. :-)
26 фев 2008, 14:40
Ну наконец-то у меня весь топик загрузился... Это только у меня ева виснет? То нижнего окна не видно, то верхнего (чаще), то вообще ничего :( Ни почитать, ни ответить - ужас! А мы с мужем на мой день рождения (в сентябре) Сашке дарим братика или сестричку :) Пока неясно :) Сегодня была на 3 УЗИ (т.к. были некоторые заморочки) - все ок. Деть один (хотя было подозрение на двух), уже шевелится... Я прям балдею :):):) (с транслита)
26 фев 2008, 14:46
Боже мой... ))) Весна-а-а-а )))) Рада за вас. .. у меня хорошо грузится с недавних пор, чуть раньше все плохо было.. неделю назад где-то
26 фев 2008, 15:38
Ура! Супер новость!!! Я тоже очень рада за вас!!! Поздравляю от души!!! Тоже часто глюкает.
26 фев 2008, 15:55
Поздравляем-поздравлям!!!!!!
26 фев 2008, 17:17
WOW! Желаемое стало реальностью!! От всей души поздравляю!!! Сколько же смелых и полных сил женщин в наших рядах!!!!
26 фев 2008, 17:33
Ура!!!!!Поздравляю!Я так рада за тебя!!!!!!ТТТ на вас!Пусть всё будет хорошо!!!!!!!! (с транслита)
26 фев 2008, 18:43
Большое спасибо всем за поздравления :) (с транслита)
26 фев 2008, 20:26
Поздравляем и мы!Вот оказывается сколько у нас уже мамочек октябрят у кого уже по второму ребеночку... ряды пополняются. Так держать!
26 фев 2008, 23:03
Уря, уря!!! Еще один!!! Поздравляю от всей души это так здорово!!!
27 фев 2008, 07:55
Поздравляю!!!!
27 фев 2008, 08:31
Счастливой вам беременности!!! И здорового малыша!!! Поздравляю!!!
27 фев 2008, 10:35
Как здОрово!!! Поздравляю!! Легкой беременности и хорошего настроения!!! :-)
27 фев 2008, 19:23
Здорово! Приятной и легкой беременности!
29 фев 2008, 06:50
Поздравляю! Дети- это радость.
06 мар 2008, 12:09
Наташенька поздравляем!!!" Безумна рада за Вас вы такие прекрасные родители. Желаю конечно девчушку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2008, 00:50
Уже шевелится! Как здорово! Поздравляю очень-очень!
26 фев 2008, 20:29
Девочки подскажите пожалуйста. Я что-то понять не могу. У нас повидимому кризис наступил. Ребенок обычно спокойный и послушный был, а тут... то хочу, через 5 минут - не хочу. На улицу целая проблемы его вытащить теперь, можем по 2 дня туда не ходить. Вообщем хочу то - не знаю чего и т.д. И так уже наверное недели 3.У вас тоже такое... или у меня одной?
26 фев 2008, 21:59
всякое бывает, конечно. У меня у самой настроение разное бывает :) Но каких-то "периодов" одного и того же я не сколнна замечать в принципе. Не верю во все эти "кризисы" и т.д. Думаю, может быть, что у тебя настроение-силы переживают некий спад и у ребенка требовательный настрой: все совпало и вот, кажется, что жуть что твориться :)
28 фев 2008, 23:54
Может быть. Только странно как-то все. Обычно у нас 2 месяца такой бури, а потом практический полный штиль - золотой ребенок. И так было где-то около годика, потом в 1,10 и вот сейчас.
26 фев 2008, 23:05
Фи, разве это проблема :) У нас так всегда, особенно касаемо улицы. Не хочу на улицу, а с улицы домой не загонишь - не хочу и все тут. Я не обращаю внимания, как-то удается найти компромисс :)
29 фев 2008, 00:00
Да уж, это не проблема если такое всегда.:-) А если раньше было все по другому а сейчас с истериками. то начинаешь задумываться - может что-то не так...
26 фев 2008, 23:20
У моей сейчас СТОЛЬКО самовыражений за последние пару месяцев случилось, что на хочу-не хочу я уже не обращаю внимание вообще.... На все - одно сплошное "не хочу, не буду, не мешай, не надо". Я уже привыкла=)
27 фев 2008, 07:53
тоже самое творится. Причем с няней и бабками-дедками ребенок идеален. Стоит мне появиться - нихачуууу, нибудуууу. 2 недели умудрилась не мыться, вчера мульты до 2х ночи глядела. Мрак. Терпения нам:)
29 фев 2008, 00:03
Да уж, терпения и побольше.:-D
27 фев 2008, 08:29
:))) Вы не одни это точно;))) Смута и мятеж превалируют у них сейчас. Не даром в возрастной психологии тоддлеров (от года до трех) ставят на одну ступень с тинейджерами. Это самые схожие по своми характеристикам две возрастные группы. Во-первых, у обоих идут интенсивные мозговые реконструкции. Они готовы впитывать ВСЕ и ВСЯ, огромные пустоты, которые нужно заполнять, посредством ОБЩЕНИЯ, любого, с родителями, родственниками, сверстниками, учителями и т.д. Если остаются пустоты, незаполненные пространства, то противоречия и негативизм в поведении обостряется. Во-вторых, обе группы очень сильно стремятся к независимости - постоянно испытывают границы дозволенного или как мы обычно говорим "постоянно испытывают нас":) Здесь только одно - поощрять независимость, дать им почувствовать себя самостоятельными. Розговор вести в русле: "А что бы ты хотел сейчас?" "Что ты вибираешь или.....или?" Моя доча, правда, теперь на такие вопросы отвечает "НИ-КО-ГО" (так по слогам и выдает:)) Я в таких случаях говорю "Когда выберешь, дай, пожалуйста, знать" Обычно она отмалчивается минут 5-10, а потом приходит ко мне с ответом:) Так что, мамочки, если справимся с тоддлерами, то тинейджеры нам уже не страшны;)
29 фев 2008, 00:08
Ой, спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. Очень интересно. Но это же как нужно загрузить маленького ребенка чтобы заполнить эти самые пустоты чтобы у него не оставалось времени и сил на баловство :-D Да и жалко его. Поэтому стараюсь тоже дать ему почувствовать себя самостоятельным, но не перегибать палку. Объясняю как могу. Что-то получается, а что-то нет.Наверное надо просто еще и перетерпеть такой период вросления.:-D
27 фев 2008, 10:43
Мы на улицу выходим с боем!! Сначала поймать и одеть, а потом еще постараться выпустить на улицу в хорошем настроении. У няни это уже плохо получается, я же Марусю просто забалтываю, не даю ей опомниться. :-) А вообще, такое изменение настроения волнами свойственно и старшей дочке тоже (почти 9 лет) и сыну (15). Видимо, я привыкла уже.
28 фев 2008, 11:57
Были мы сегодня у ортопеда. Обратилась я туда с одним - Пашка стал стопы во внутрь заваливать. А диагноз нам поставили ого-го-го: Нарушение осанки, вальгусная постановка стоп, дряблость мышц и пр. Рекомендовано: много прыгать, ходить по наклонной плоскости, сидя только есть, а все игры, вклюая и рисование только стоя. Ходить на пятках по 30 мин. в день, почаще поднимать ручки наверх и изображать птичек, ходить по лестницам, играть в футбол. Нужно заставлять ребенка много и активно двигаться Вашему мальчику нужны мужские игры, сказала ортопед на прощание.
28 фев 2008, 12:42
Ничего себе.У нас тоже вальгусные стомы.Но Лизка никак не хочет заниматься гимнастикой.Вот в понедельник массаж начну делать.
28 фев 2008, 12:48
Фигасе .... а что за ортопед?
28 фев 2008, 13:42
Из ЦИТО, профессор Людмила Константиновна. Нас познакомил врач, который мужа там вел.
28 фев 2008, 15:08
пнтн .... основательная тетя
28 фев 2008, 21:33
да уж... 30 минут ходить на пятках? как это можно добиться? А массаж рекомендовала? Мне кажется, это тоже эффективный и зато легко реализуемый способ
28 фев 2008, 23:49
Ну, не подряд 30 минут, а в течении дня по несколько заходов скажем минут по 5. Идешь с ним по улице и прикалываешься. Вот о массаже тоже задумываюсь. Только дасться ли? Он у нас знаешь какой. Чужим людям себя трогать не позволяет. причем это не просто каприз - он искренне обижается. Это ЕГО тело и доступ к нему ограничен. Будем искать специалиста.
29 фев 2008, 00:18
И у нас вальгусные стопы. Но вот меня поражает тольок одно, когда врачи говорят ходить на пятках по 30 минут или ходить (как бы правильно выразиться) разворачивая стопы во внутрь,т.е. на внешней поверхности стоп (:-D выразилась как смогла, надеюсь меня поняли) Вот они в такие моменты понимают что все это они прописывают ребенку, который может просто не понять чего от него хотят.Есть же нормальные упражнения тот же мяч или хождение по неровной поверхности. Зачем так заворачивать все? Не понимаю я...
04 мар 2008, 10:39
OFF Наташа я в паспорте у тебя работы из стекла подсмотрела, просто красотища, ты не поделишься секретом из чего да как? может быть ссылочки есть?
29 фев 2008, 07:04
у Вероники вальгус, давно д-з стоит. Массаж раз в 2 месяца (ну это впридачу к терапии нашей родовой травмы и общей миастении), эл/форез, ортопедическая обувь, гимнастика. Не так это и утомительно, то изображаем как медведик ходит, то как лисичка, то еще хрен знает как.
29 фев 2008, 13:37
Во-во это для мамы утомительно, а для ребенка зачастую игра и развлечение :)
01 мар 2008, 12:26
дам-с пипец... врачи наши наше достояние:)
01 мар 2008, 12:40
в четверг попали к стоматологу, в детскую стоматологическую поликлинику по месту жительства, просто плановый осмотр в 2года. всё началось с регистратуры попросили подписать листочек, что я согласна на осмотр ребёнка ит.д. и т.п. в строчке надо написать здоров, пишу здоров, мне в регистратуре говорят: -алергия на лекарства есть? -не знаю -на учёте где-нибудь стоите? -нет -значит алергии нет после этой фразы я вообще упала, логика железная!:) Далее зашли в кабинет, зубки показал, ротик открыл, врачиха говорит: -вы соску или бутылочку сосёте? -в 2 года бросили -следите за прикусом ничего страшного(верхняя челюсть чуть чуть вперёд) Смотрит верхие зубы: -это вам надо к хирургу, у вас уздечка короткая(между верхней губой и десной), поэтому у вас расстояние между зубами, надо резать -у нас у папы такое расстояние -да :mda(задумчиво) это может быть и наследственность снова врач: -он у вас не говорит из-за этой уздечки(а илюха сидит и молчит) -всё что надо он говорит при том прекрасно ВЫВОД: ВРАЧАМ ЛИШЬ БЫ ЧТО-НИТЬ ОТРЕЗАТЬ, НЕ ВАЖНО ЧТО!
01 мар 2008, 14:47
девочки погладьте пожалуйста котёнка, а то он кушать хочет http://cathome.ru/pat.php?cat=40054 всем заранее спасибо
02 мар 2008, 20:35
Вот такую картину застала около компа. Юная компьюторщица утомилась=) http://www.eva.ru/albumpage/62829/15.html
02 мар 2008, 20:57
Я балдею,ну надо же:) мою не уложить,с боем.А вы засыпаете где только сон сморит.Так прикольно:)
02 мар 2008, 21:19
У нас этим после окончания ГВ проблем особо нетю. вот днем спит очень редко и накормить очень трудно =( Думаю другие мамочки увидев сколько ест моя птичка поседели бы =)
02 мар 2008, 22:24
У меня наоборот,ест все что надо и что нет:)
02 мар 2008, 22:46
Сколько моя ест, я даже не вижу. Две ложки каши, 1-2 пельменя, кусочек хлеба, несколько микрофикаделек(из детского питания, которе беру для младшей), пару ложек макарон, кусочек мяса. И это все растягивает на целый день. Самое смешное, что какает стабильно 1 раз в день, иногда даже 2 раза в день. Делаем вывод, значит что-то ест!
03 мар 2008, 10:35
у моей с покаком проблемы, но она мясо ест в основном, я считаю, что тяжеловато, но больше ничего не любит, остальное с боем запихиваю.
02 мар 2008, 23:37
Класс:))
03 мар 2008, 00:06
Какая все ткаи Анютка молодец. Засыпает везде и на горшке и у компа :):):)
03 мар 2008, 01:30
это не ребенок, а подарок: на горшке, у компа, и наверняка, и в кровати проблем не возникает! Алину уложить просто невозможно, никогда возможно не было и с годами все невозможней и невозможней!
03 мар 2008, 09:41
:)да-а.. Анюта - рекордсмен! Нас тоже фиг уложишь, я раньше вырубаюсь )
03 мар 2008, 10:18
Ну, девочки, все не так уж и безоблачно. Просто болеем мы, вот и отрубается, и я этим пользуюсь=) А так днем ваааще не спит, хотя на ночь (тьху-тьху) отлично.
03 мар 2008, 10:39
ха-ха, когда Алина болеет, если есть температура, то тогда она вообще не спит!
03 мар 2008, 10:57
Мой днем с няней спит строго по графику. В выходные с мамой спать отказывается :) Но в эту субботу отрубился в машине в 6 вечера, с полупрожеванной булкой во рту :) Муж потом его катал час на машине, чтобы поспал хоть немножко... Булка в процессе сна была прожевана и съедена :) (с транслита)
04 мар 2008, 21:03
:-D Ну вы даете! Спите практически на ходу!
07 мар 2008, 00:49
Какая прелесть! Варя даже когда болеет, так не уснет...
04 мар 2008, 14:52
Всем приветик.У нас немножко новых фоток,добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/76106/3.html
04 мар 2008, 15:05
ничего себе, у вас палитра!!! :) жизнь бьет ключом! как и положено весной ))
04 мар 2008, 16:38
cтараемся :)
04 мар 2008, 20:17
Вы наши красотули. :):):) Как всегда неотразима, с любой прической :)
04 мар 2008, 22:39
спасибочки!!!
04 мар 2008, 21:05
:-o Ничего себе у вас мольберт :-D Такое поле для творчества!
04 мар 2008, 22:41
Редко рисует,но метко :)
05 мар 2008, 10:37
Супер!!!! Какая спортсменочка славная!!! А вам, мамулечка, любая стрижка к лицу!!! Мы вас очень любим!!!
05 мар 2008, 15:43
Спасибо дорогая!И мы вас любим!!!!
05 мар 2008, 10:42
ну про палитру комментировать не буду, тут все под впечатлением! :) Только удобно ли Лизе вот так сбоку? Прическа у тебя шикарная! Но, собственно, никогда не видела тебя нешикарной :D
05 мар 2008, 16:03
спасибо Мариночка,очень приятно:) Она редко так рисует,обычно она в альбоме за столом:)
05 мар 2008, 22:37
Зоровская веселушка:)) И как же ей к лицу ее купальный наряд! А мы без караоке тоже жить не можем;) Какие у Лизы песенки любимые? Моя обожает петь Водяного, дельфинов, Человек собаке друг:)))
06 мар 2008, 14:31
Спасибо Альена! у нас любит петь:Человек сабаке друг,Чунга-Чанка,В траве сидел кузнечик,Я на солнышке лежу...Очень любит песенки,как только в машине слышит,спрашивает,а кто это поет?Я даже радио перестала слушать,она просит детские песни:) Очень много узнает в начале мелодии :)Иногда подпевает:) Но танцевать совсем не умет,как мишка или слоник топчиться на месте:) Очень смешно.
06 мар 2008, 12:24
У нас халатик банный точно такой-же только голубенький. Мольберт СУПЕР! если так пойдет, то Лизу ждет карьера живописца! А обмундирование для бассейна просто отпад..... :)
06 мар 2008, 14:32
Спасибо Наталья:)
06 мар 2008, 21:58
В халатике такой очаровательный домашний милый ребенок! А последняя фотка очень прикольная!
07 мар 2008, 16:13
Спасибо,мне тоже очень нравиться мой кузнечик:)
05 мар 2008, 10:07
To kеllеy,у меня где-то статья была.Сейчас пороюсь-вышлю вам на почту если вы мне ее напишете. :) Меня тоже как засосало - теперь вот не могу остановиться. Все в ход идет. И бутылки, и подсвечники и вазы. Вот что могу рассказать и посоветовать от себя, что нужно для работы: 1. Очистительная жидкость (можно обычный спирт,т.е. то что обезжирит поверхность, и стараться потом меньше руками ее трогать) 2. Контур (желательно брать той же фирмы что и краски, но если нет, можно и другой)бывает:разных цветов, прозрачный, под свинец, под золото, под серебро, под медь. Если что-то не так нарисовали контуром - можно потом после высыхания счистить его ножом. 3. Краски витражные. Мой совет - чтобы не испортить первое впечатление от работы с красками не пожалейте денег и купите хорошие краски например "Vetro color" фирмы Ferrario (Италия). Вот такие http://www.peredvizhnik.ru/parentinfo2449.htmll Для начала можете взять базовые цвета синий, красный, желтый, зеленый. Все краски отлично смешиваются. Если вы захотите росписывать тарелочки или что-то керамическое, то у этой же фирмы есть серия красок для керамики. Они не прозрачные, но подходят тоже и для стекла. Называюся "Ceramic color" вот такие http://www.peredvizhnik.ru/parentinfo2479.htmll 4. Еще вам понадобиться лак (чтобы закреплять результат - это правда не обязательно, но желательно) этой же фирмы. 5. И разбавитель - чтобы можно было делать краски более прозрачными (более подробно прочитаете в статье которую я вам вышлю) фирмы Ferrario. 6. Кисточки - лучше натуральные (номер можно взять от 1 до 3 наверное, в процесее сами посмотрите что для вас лучше). Кисти мойте сразу после работы. Потом будет поздно. 7. Палитра для смешивания красок. Я брала какую-нибудь прозрачную крышечук. Можно еще пластиковую палитру - знаете такие маленькие продаются для школьников белого цвета. Вот ее тоже можно. Вроде все. А, вот еще. Некоторые сначала трафорет делают отдельно. кладут на рисунок прозрачный платиковый листок. Рисуют контур, а потом переносят его на стекло. Но я так никогда не делала, и там немного другие контуры нужны (специальные) и что-то еще (в статье тоже про это пишут-почитаете). Если будут вопросы-пишите!
06 мар 2008, 11:42
Мой почт ящик kelley@rambler.ru спасибо большое жду еще информации :)
06 мар 2008, 14:50
Отправила! Изучайте!!!
06 мар 2008, 15:33
Спасибо огромное!!!
05 мар 2008, 11:47
девочки, кто-то может ответит http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1260721 попозже объясню, зачем мне это надо, но надо очень
05 мар 2008, 22:28
А это что у вас новый мультик такой?
06 мар 2008, 11:34
вот Катя ответила о содержании мульта http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35489502 Ника ассоциирует себя с этой вороной, а та вроде плохо себя ведет. Объявляет, прихахатывая, что надо всех обижать, бить, лупить, свою подружку девочку Дашу будет прогонять, поставит ей синяк на лоб (тут ржет в голос), врача будет кусать и царапать. Каркает, машет крыльями. Я-то чё, я ничё, знаю, что все пройдет:) няня обеспокоена, что Ника после выходных на нее с лопатой бросилась. Будто я ее учу:-))) и вообще... в последнее время объявляет себя то скелетом, то пугалом. Ладно б зайчиком, собачкой:)
06 мар 2008, 11:39
У меня Паша обожает себя называть злым и беспощадным разбойником Брамалеем, при этом приговаривает: "Я злой разбойник Бармалей, я стреляю из пистолета (из палки)и трясу кривым ножом! Я бегаю по Африке и кушаю Наташу (няню)" :):):)
06 мар 2008, 11:58
У нас пока не наблюдается такого,наоборот, когда я на него говорю "Казаявка-базявка" или "Вредина-каредина" - он говорит-"Неть, я Хороший Илюша"
06 мар 2008, 11:44
Вот хотелось бы на этот предмет с психолгом проконсультироваться. Я не покупаю ему игрушки - оружие, но он в каждой палке видит пистолет, да что там в мою кисточку для румян в качестве него и использует. Из конструктора собирает. А уж папа тут неделю назад (на работе у него были) решил дать ему пистолет пневматический, настоящий и ружье дал потрогать. Что с ребенком было. Он не верил своему счастью!!! Как мышь из мультика про Леопольда: "клад, клад, клад, клад", помните по карте ползал? Или шуруповерт возьмет свой игрушечный, в меня стеляет и говорит, "мам валяйся". При этом никакой агрессии действительно у него нет, все это с милым таким выражением лица делается и смехом....
06 мар 2008, 12:22
Смеюсь:))))))))) думаю, все фигня, кроме пчел, да и пчелы фигня:))) повысился интерес к машинкам, катать стала, сталкивать, паровоз по рельсам круглые сутки ездит, на батарейках скоро разорюсь. Думаю, меч увидит, с ума сойдет:) а пистолет! уау! купить что ли...:))))))))))
06 мар 2008, 19:11
Прям атаманша!!! Молодец Ника, дашь потом маме жару, хотя уже дает :):):)
06 мар 2008, 19:37
Ты знаешь, моя агрессивна только к знакомым, с незнакомцами она само очарование, а вот женихам и родственникам спуска не дает
07 мар 2008, 21:10
Всех мамочек с наступающим весенним праздником! Здоровья и счатья всем красавицам и их детишкам!
07 мар 2008, 21:15
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем хорошего весеннего настроения !!!
07 мар 2008, 21:21
Открыла новый топ, давайте там поздравляться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)