"♫☼♫ИЮЛЯТА 2005-ждут весну опять!"

12 Feb 2008, 12:20
Весна не за горами, еще месяц и ...лужи будут:):):)
12 Feb 2008, 19:52
А у нас к выходным обещают -18. :) Очень хочется весны, да зимы нормальной еще не было - сплошная осень. Ну и ничего - главное, чтобы наша малышня поменьше болела.
13 Feb 2008, 19:01
Все болезни еще впереди! Когда отопление в садах отключат, а весна не успеет начаться! По закону жанра... весна будет зимой красна!
14 Feb 2008, 14:52
С праздником влюбленных, поздравить Вас спешу, побольше улыбаться- в этот день прошу:)!!!
14 Feb 2008, 19:17
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
15 Feb 2008, 01:49
Мне понравилось СМС-ка... Секса, ласки и интима - в день св. Валентина:) Коротко и локанично))))
15 Feb 2008, 21:33
:)
15 Feb 2008, 21:43
О, а мне такое прикольное видео прислали, супер. Сейчас попробую выложить ссылку. У кого есть возможность скачать. Так: http://attach.mail.ru/cgi-bin/readmsg/LOVE-2008-New_Sandfantasy.wmv?id=12001569360000013896;0;1&mode=attachment&channel=
15 Feb 2008, 22:16
((( Не получилось посмотреть.
15 Feb 2008, 23:22
Жалко. Если есть мэйл скинули бы мне письмо, а я бы Вам переслала в том виде, в котором мне прислали. Может так получится. Вещь очень прикольная.
16 Feb 2008, 00:31
Ой а мне можно на aqualana@yandex.ru ?
16 Feb 2008, 01:26
Вот сюда, пожалуйста: igor-zagoruyko@mail.ru
16 Feb 2008, 01:42
Девочки, вроде ушло. Проверьте- как?
16 Feb 2008, 18:45
Какое видео романтичное. Спасибо. Получила огромное удовольствие при просмотре.
17 Feb 2008, 02:51
Ага, клёвое, тоже получила наслаждение.
16 Feb 2008, 00:34
А у нас бронхит резко сменился гнойной ангиной с температурой 39. Просто никак из болячек не выберемся, назначили уже второй курс антибиотиков-(( Я уже и сама то устала, а ребеночек и подавно весь измучился. А кто-нибудь закаливает деток обливанием?
16 Feb 2008, 01:29
Мы тоже часто этой зимой болеем. Очень хочу начать закаливать Ванюшу, да и сама тоже начну. Как говорится, на своем примере... Изучаю огромный топ про закаливание.
20 Feb 2008, 21:16
И мы тоже за 1.5 мес уже 3 раза сопли и кашель.
16 Feb 2008, 01:45
Бедолаги :( А я вот после нового года всё из болячек не вылезаю, при этом приходится таки на работу ездить. То одно, то другое видимо из метро притаскиваю домой. И каждый раз болею по-разному. Так надоело тоже безумно. А у Маши в садике сегодня из 16 человек из группы были только она и один мальчик, все болеют :( Закаляться я пробовала Марию уговорить, т.е. начать потихонечку ножки обливать водичкой. На своём примере показывала. Но пока никак не получается уговорить, категорически она против этой экзекуции.
16 Feb 2008, 09:17
А мы попали в больницу. В инфекцию. Кишечная инфекция опять. Напугали дочу мне, теперь от каждого звонка в дверь трясется и плачет, думает, что это за ней, на уколы заберут. Кровь на анализ из вены и из пальчика брали. Когда из вены, то ее пеленали в простыню, оставляя одну ручку. А меня выгоняли за дверь. Я стояла там и рыдала. А она орала: мама Люля! Хочу маме Люле! И потом не могла полчаса успокоиться… такие дела… сейчас домой отпустили, но еще не выписали. Просто анализы нормальные, и мы не заразные. Поэтому отпустили, и то по блату, а так дней десять бы продержали, не меньше.
16 Feb 2008, 15:08
Выздоравливайте! Маша вот тоже на днях ротавирусом переболела, только я врачей не вызывала, дома её выходила. Причём сама я в это время с гриппом дома валялась. Время прошло, так теперь наоборот - у Марии сопли, а у меня симптомы кишечной инфекции :(
16 Feb 2008, 18:49
Скорейшего вам выздоровления.
17 Feb 2008, 02:51
Взаимно, спасибо!
19 Feb 2008, 14:32
Бедняжечки...поправляйтесь! Нам тоже недавно кровь брали из пальчика...море слез:(
21 Feb 2008, 22:42
Выздоравливайте поскорее и сил вам побольше!!! Я о закаливании даже не думаю, это нужно действительно начать с себя. Но я выбрала другой путь - лечиться гомеопатией. В этом случае организм САМ справляется с болезнями, учится болеть, и чем дальше, тем он "ученей" и в результате болеют меньше. К тому же, всегда знаешь, чем лечить, всегда знаешь, что это безопасно, и в душе - спокойствие, даже когда ребенок заболевает. А раньше я жила с постоянными страхами, что мы опять заболеем и эти страхи реализовывались: мы оч много болели. Сейчас мы 3й год на гомеопатии. В прошлом году я сама переболела гнойной ангиной, вылечилась за несколько дней (не больше недели), без антибиотиков. В этом году дети только в декабре болели, до этого - весной ветрянкой.
28 Feb 2008, 19:04
Антонина, а во сколько лет Вы начали лечение гомеопатией. Дело в том, что мы через знакомых записались на прием к гомеопату с диагностикой аппаратом Фоля. И он нам сказал, что таких маленьких деток не надо лечить, а лечить надо родителей. Я бы наверно не поверила, но у нас несколько примеров положительных результатов, наблюдавшихся и еще сейчас наблюдающихся у этого гомеопата. А как у Вас проходит лечение?
05 Mar 2008, 20:04
Лена, гомеопаты малышей тоже лечат. Мы - с 3х недель. Но то, что до 7 лет "все проблемы ребенка - это проблемы родителей" - мне говорила наша семейная массажистка, она же целительница, она же психотерапевт, все самоучка :). Мы с ней решали через мою голову проблемы моего сына. И в интернете масса литературы на эту тему наверное найдется. А про Фолля я ничего не знаю, вот сейчас поинтересовалась у яндекса: http://www.homeopatica.ru/diagnostika_po_folly.shtml про кольцо обручальное подтверждаю однако, как раз эта массажистка сказала, что мои боли длительные в суставе бедра от того, что пережат калал (энергетический) набезымянном пальце, с тех пор кольцо не ношу и боли не повторяются :). А вот что говорит по поводу Фолля представитель классической гомеопатии: http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=221&sid=e0a1ec66369f55f3232dcd7a28b53651
06 Mar 2008, 00:10
Спасибо огромное! Буду изучать.
16 Feb 2008, 13:53
Всем огромный привет! С днем Св.Валентин! Давновато нас здесь небыло! Подросли, похорошели, много нового и интересного умеем. Ходим с огромным желанием и удовольствием в садик. Посмотреть на нас можно сдесь: http://www.eva.ru/albumpage/77866/1.html
16 Feb 2008, 15:12
Привет! Ник поменяла? :) Оченьзабавные фотки, супер! Детки у нас совсем уже большие и самостоятельные.
16 Feb 2008, 22:42
Да, сменила с рыжули на кляксу :)))
16 Feb 2008, 18:52
Веселые фотографии :) Мы пойдем в детский садик первый раз на следующей неделе. Ванюша говорит: пойду на работу, как папа.
18 Feb 2008, 14:01
Здравствуйте всем. Девочки помогите советом, может у кого такое же. У меня доча, что то у нас в последнее время с психикой не нормально, вообще ужас что творит, слов не слышит обсалютно, сейчас и все, криком кричит, аж горло хрипит, постель заправляешь, чуть не туда что положишь, ореееет диким ором, падает, ногами стучит. , на чужого ребенка такого посмотрела бы , сказала что мама совсем не воспитала, а тут на тебе. . Я уже дома (да и все остальные) чуть ли не шопотом говорим, пока она кричит, мирно спокойно пытаюсь ей рассказать что то, вообще не слышит, до истерики доводит себя и все. В садик документы оформляли, (пока не ходим) тетка нас уж очень активными назвала. Ну не знаю я где что упустила прям до слез. :(
18 Feb 2008, 16:19
У нас такого пока не было, но если начинает Ванюша капризничать, бросать игрушки, демонстрировать свое негодование не по делу, я его сразу в угол отправляю. Он теперь даже сам, если плачет, в угол становится. Отплачется, говорит, что успокоился и мы с ним уже в спокойной обстановке разговариваем и выясняем из-за чего весь сыр-бор.
18 Feb 2008, 19:37
оооооооооф у нас почти тоже самое...невменяемое состояние...вечные крики и истерики...даже ночью :-( проснется и хнычет,начинаешь успокаивать, а он еще громче орать начинает..ходила к неврологу...попейте таблеточки...а они его еще больше возбуждают...очень надеюсь, что это возрастное...НО особенно вспыльчивый становится, если я по-каким то причинам меньшеему внимания уделяю
18 Feb 2008, 20:25
Здравствуйте. Если у вас так только в последнее время, то я не знаю что сказать, потому как у нас, по-моему, так с самого рождения :) А вот в садике Машу хвалят, там она шёлковая ;)
20 Feb 2008, 16:31
И мы такие же! Видимо дома выплескивают все то возбуждение, которое накопилось в садике.
21 Feb 2008, 23:05
Некоторым помогает специальное место, комната (или туалет ;-)) для кличалок. Конечно, если мама знает причину истерики - может реб банально хочет спать - действовать исходя из этого, а ежели по неясным причинам: "хочешь поорать? знаешь, где у нас орут? - пожалуйста, я тебя туда отведу" - если реб привыкнет к этому правилу, то будет знать, что унего есть выбор :-). У нас вообще по-другому: если начала ор и выглядит это как в чистом виде манипуляция - строго говорю "так нельзя орать" или "нельзя на меня орать", чаще всего тут же приходится приложить в груди (мы еще кормимся ;-)) - тут же утихомиривается - своеобразный "глушитель" ;-), потом разбираемся, в чем был вопрос. Но я не могу справиться с зимней одеждой. 10 носков меняем, колготок не признаем, опаздываем, в результате идет в сапогах на босу ногу :-(. Все ей неудобно - ужыс. А воще отличная книга Сирсов http://www.ozon.ru/context/detail/id/3541117/ Там большая глава посвящена тому, почему любые физические наказания плохи, неэффективны и оскорбительны. А в других главах о том, как воздействовать на реба без них :-).
25 Feb 2008, 22:55
Патамушта львица :) Я только так себе объясняю эти выпендрёжи с одеждой. Да и вообще Характер! А комнату, чтобы поорать нужно выделить мне :) Так хочется иногда где-нибудь закрыться и биться-биться головой об стену :) Правда слава богу сейчас всё реже и реже.
26 Feb 2008, 21:11
да уж :) вьют веревки из мам :-)
26 Feb 2008, 21:18
Точно :) Вчера полтора часа не могла уложиться спать на ночь, всё придумывала отговорки, спит-то теперь с нами на кровати, так что с папой завалились вместе. И вот ему всё спать не давала. Муж уже не выдержал, наругал её и меня заодно :) Досталось мне, что всё её спускаю и разрешаю не слушаться. И я задумалась. Вот как ты лично думаешь - слушаться это такой основной критерий воспитанного ребёнка? Т.е. не то, что обезьянничать и плевать на родителей, а, мол, да-да, понимаю, что вы от меня хотите, всё ОК, но мне бы ещё вот это хотелось бы сделать и это, а потом то, что вы хотите :) А не как солдат отдать честь и бесприкословно подчиниться.
05 Mar 2008, 19:46
Насть, ну сложно так сказать :). В принципе наверное, если физиологические потребности ребенка удовлетворены, то почему бы и не послушать маму :)? Вот мы когда с мужем ток уляжемся, и старший и младшая бегут к нам, лазают, ютятся, ползают и пр. возню устраивают, без этого - никак :). И режим у нас тоже скачет, и если вижу, что спать не хочет - не борюсь :), а иду заниматься своими делами. Ну и наверное тут долгие уговоры ни к чему и невыполнение угроз\обещаний "если не ляжешь спать, я пойду мыть посуду" а самой лень идти :), и так 3 раза повторить - в рез-тате авторитета ноль :). Ну это ты сама наверняка и так знаешь, вообщем, к чему это я - сама точно не знаю ;):), я на компромиссы иду иногда, но не больше 1 раза за ситуевину :). И заразная весчь этот кмпромисс: старшему, например, 1 раз уступишь- в 10ти следующих случаях будет просить "ну еще 5 минут".
14 Mar 2008, 12:58
Спасибо, Тонь, мысль ясна :) Ситуация с укладыванием прото как пример. Хотелось так картину в общем и целом обрисовать. Конечно дети есть дети :) Но и ситуации тоже разные бывают. Вот у тебя нет таких ситуаций, где есть четкий критерий, что вот в этом и этом вопросе компромисса быть не может, а нужно делать так, как говорят родители и это не обсуждается? Например, просмотр мультиков или ещё что-то?
16 Mar 2008, 18:47
Ой, ну насчет мультико в нас воще строго ;-). Нет у нас дома телека :-). Помогает давать неск минут (10, потом неск раз напоминаю ск минут осталось), на то, чтоб реб доделал свои дела: доиграл перед сном, досмотрел мульт (у бабки) и пр., еще рекомендуют в случае нужды мгновенного послушания говорить "считаю до 3х" - даем время ребенку а потом выполняем (!) то, о чем предупредили - ну это если не послушался :-). Вот еще Сирс пишут: "Ваш ребенок будет послушен в той мере, в которой вы требуете, и будет непослушен, насколько вы это позволите". Вообщем если очертили рамки поведения, сами их должны строго соблюдать - вот тогда и не обсуждается, ихмо. И задачи, просьбы, рамки для реба должны быть заведомо выполнимыми, т.е. лучше меньше выполняет, но лучше. Постепенно увеличивать, если надо. У нас конечно есть свои косяки. Одеваться крайне не любит моя краса, колготки - ни в коем случае, ползимы проходила в сапогах на босу ногу. Но это не социальный фактор, поэтому я только предлагала ей варианты (одежды), может ей действительно неудобно, чего ж на психику давить. Ну еще манипулировать пытается :-)
17 Mar 2008, 00:48
Что-то с колготками не так видимо. Если бы моя в сад не пошла, то тоже бы до сих пор колготки бы не надевала. Всю прошлую зиму сочиняли носочки плюс штанишки под комбез. А теперь не нарадуюсь :) В саду ей воспитательницы всё быстро объяснили, что без колготок никуда :) А ты детей вообще наказываешь как-нибудь?
26 Feb 2008, 18:44
офф. ой, Тонь, вам респект по поводу ГВ, мы в сентябре закончили, я рада, честно говоря :) а вы прям герои!
26 Feb 2008, 21:06
:)) у Аленки еще зуб немного откололся, вот где настоящая засада, край-то острый :-(
09 Apr 2008, 22:16
и мы стали психами. что-то не так - ор, иногда доходящий до истерики. НО заметила, что это она проделывает исключительно со мной и мужем. С бабушками так себя не ведет, но они ни в чем ей не отказывают. У меня такое чувство, что она таким образом доказывает, что у нее тоже есть своя точка зрения и отстаивать ее она пока только так и может. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030192.shtml почитайте, может, что-то найдете
19 Feb 2008, 12:05
НУ вот, мы не одни такие, я тоже надеюсь что это возрастное, хотя я ей в младенчистве даже пискнуть не давала, сразу бегу, на малышенька, дать то, ой ой, только не плачь, я дам. Вот пожалуйста, пожинаю. Я уж к психологу хотела обратиться, я плохая мама, не могу воспитать ребенка (малого то такого) , С няней и с бабулей то ведет себя подругому.
20 Feb 2008, 16:37
Вот и я тоже страшусь того, что сынуля уже потихоньку начинает садиться мне на шею, чувствовать себя во всем хозяином положения. Правда у нас папа часто в разъездах, вот сын мной и помыкает. Как только папа приезжает, он становится шелковым, понимает мужское слово! Не понимаю, как у японцев до семи лет детям позволяют все, за исключением того, что опасно для жизни. Мне кажется, что сейчас наоборот такой период, что только воспитывай да учи всему, чтобы потом плоды не пожинать...
19 Feb 2008, 14:35
Девочки, на Еву не прорваться!!! У нас садик закрыли..."типа" автономное отопление сломалось...и говорят, что делать будут долго...и вот мы дома сидим:((скучаем. буду наверное искать другой садик, но переводить зимой не охота...
20 Feb 2008, 00:02
А мы сегодня первый раз в садик пошли на 4 часа - не хотел уходить. Пошел домой с условием, что завтра снова придем с детками играть. Буду надеяться, что адаптация пройдет более-менее нормально, не хочется горестных слез и т.д.
20 Feb 2008, 16:40
Поздравляю вас! Ну у вас вообще все гладко прошло, тьфу-тьфу, чтобы и дальше так было! Очень многое зависит от воспитателя и психологичесок климата, правда у вас же и до этого был опыт в развивающей группе? Мы пошли с нуля и было трудновато, но нам хватило на адаптацию двух недель и дальше все пошло хорошо.
21 Feb 2008, 10:34
Поздравляю!! Садик - это хорошо:) И ребенку весело и хорошо и у мамы руки развязаны)))
21 Feb 2008, 14:12
Да, руки точно развязаны, только все бы успеть сделать, что за три года не делалось. Себя похолить-полилеять в первую очередь :) Мужа по домашним хлопотам разгрузить. Я так соскучилась по свободному времени. У нас бабы-деды работающие и далековато живут от нас, приходится все самим. Я просто счастлива сейчас. И пусть не болеют наши детки!!!
21 Feb 2008, 14:13
Да, плохо без садика. Но у Вас скоро теплота наступит - можно целыми днями на улице. Красотища!!!
20 Feb 2008, 14:25
Мы тоже сегодня первый раз :):):), на 2 часа, ели утащила обратно :) но другая девчоночка так кричала что жуть просто
20 Feb 2008, 16:41
И вам тоже успехов в этом начинании! Может теперь будет поменьше истерик...
21 Feb 2008, 10:36
Детки все разные:)) кто-то быстро адаптируется, а кому-то лучше дома с мамой или с няней ИМХО)))
Нашим маленьким мужчинам!
23 Feb 2008, 17:50
Сынок, любимый... Это очень просто: Ты скоро станешь сильным и большим, Но мне б хотелось, чтобы вместе с ростом, К тебе пришла бы доброта души. Шагай ты с ней по жизни дружно в ногу, И не жалей ее ты для людей. Мне нужно от тебя не так уж много, Но много нужно Родине твоей. Запомни, сын мой, Как бы ни был длинен Твой путь по жизни, - До последних дней, через года Во всей судьбе твоей Останутся лишь две Святых святыни. Их имя - Мать и Родина. Они - начало всех начал Твоих высоких. В час праздника Иль в час беды жестокой Ты перед ними голову скло .....
06 Mar 2008, 12:53
Потресающий стих, а про девчонок ни чего такого нет? :)
25 Feb 2008, 13:27
машу всем лапой! Приветище.
25 Feb 2008, 22:53
Привет-привееет! :) Как жизнь у вас, какие достижения?
05 Mar 2008, 20:05
приветищще :-)
26 Feb 2008, 16:35
Девушки! Нужен ваш совет! Ребенок ничего не ест... Ну, беда просто! Худышка (весит 12,3 кг). Повели в ясельки, думали посмотрит на деток и сама начнет кушать. Не тут-то было: сидит глазеет, ложкой в каше играет. Воспитатель хочет покормить, а маленькая говорит не надо, я кушать не хочу. Пробовала не кормить пока сама не проголодается. Так она и не ест, хоть бы что. Что делать? ХЕЛП!!!!!
26 Feb 2008, 18:46
ой, с девочками часто такие проблемы :( я сама была свидетелем - в отпуск ездили с друзьями, у них мадам прям воздухом питается одним, по-моему. предлагают всяческое разнообразие, что-нибудь да съедает дома. очень сочувствую!
26 Feb 2008, 20:31
У нас тоже у знакомых такое-же. С ложкой по квартире целый день за ним ходят. Что-то, да удается впихнуть. Сочувствую.
26 Feb 2008, 21:13
А давно в ясли пошла? Дома конечно проще - главное каждые три часа предлагать сбалансированную еду и если ребёнок здоров, то и не заморачиваться особо. Как-то обсуждалась тут тема эта давно, я ссылки сохранила, но сдается мне, что они вылезут и если просто поисковик запросить, так что может Америку и не открою, но всё же поделюсь :) http://nedelya.efactory.ru/?article=789 <> target='_blank' href='http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/1425?id=1425&yearmonth=2007-11-01 http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/1425?id=1425&yearmonth=2007-11-01 <> target='_blank' href='http://www.svetan.ru/Nakormit%20rebenka.htmll http://www.svetan.ru/Nakormit%20rebenka.htmll <> target='_blank' href='http://darina.kiev.ua/children/kak_nakormit_maloezh_3041.htmll http://darina.kiev.ua/children/kak_nakormit_maloezh_3041.htmll <> target='_blank' href='http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3143 http://detochka.ru/articles/detail.php?ID=3143 <> target='_blank' href='http://www.nanya.ru/opit/9483# http://www.nanya.ru/opit/9483# <> target='_blank' href='http://www.solnet.ee/parents/p12_12.htmll'>http://www.solnet.ee/parents/p12_12.htmll <> <> <> <> <> <>
26 Feb 2008, 22:20
Уже 2 недели отходила. Все детки кушают, просят добавку, а моя пожует хлеб, а потом говорит, что поела, все хватит! Если не поест, то хныкает, капризюкает. Я то знаю, что нужно её покормить и все пройдет. Она почему-то не понимает, что хочет есть. Спасибо за ссылки =))!
26 Feb 2008, 22:56
Уже 2 недели отходила. Все детки кушают, просят добавку, а моя пожует хлеб, а потом говорит, что поела, все хватит! Если не поест, то хныкает, капризюкает. Я то знаю, что нужно её покормить и все пройдет. Она почему-то не понимает, что хочет есть. Спасибо за ссылки =))!
02 Mar 2008, 00:12
Ну а что тут сделаешь? У меня вот сынок малоежка(весит тоже 12,3:))...хотя в садике стал кушать иногда хорошо:) Мы анализы сдаем переодически...а вообще по ребенку надо смотреть, если активный, веселый, развитой ребенок - то какие проблемы?
03 Mar 2008, 16:55
у нас такие же проблемы..только кефир и мармелад с шоколадом...а нормальное еды...дай бог разок за день...
05 Mar 2008, 19:25
наша 11-11,5 весит - стройненькая конечно, но не бухенваль ;), и ест хорошо, все подряд, с хорошим аппетитом, но по чуть-чуть :). У подруги сын 6 лет внезапно стал оочень мало есть, отвела к гомеопату, - выяснилось что печень ищет разгрузки, и поджелудочная (?) тож перегружена. После препаратов стал есть с бОльшим аппетитом, чем был :). Мы с подругой подумали, что в поликлинике наверное бы сказали "глисты", прописали бы пирантел, который на эти же органы + почки нагрузку бы дал.
29 Apr 2008, 21:11
наша и до 12 еще не дотянула, но я не считаю ее худышкой -- сил носиться целый день хватает и ладно.
01 Mar 2008, 14:01
Девочки, сегодня Вселенская родительская. С праздником вас всех.
02 Mar 2008, 00:14
Спасибо и вас:)
04 Mar 2008, 10:45
А у нас весна сегодня! :) +12 и солнышко!!! Пойдем сейчас с сынулей гулять. А у вас как с погодой? Весна пришла?
05 Mar 2008, 13:36
К вам хочуууууууууууууууу!!! :) У нас сегодня хоть и солнышко проглядывает, но жуткий ветер порывами.... :( а уже так тепла хочется!!! Даже Маринка моя стала возмущаться по поводу одевания.... видимо тоже ей это все надоело! :)
05 Mar 2008, 17:31
+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
05 Mar 2008, 18:07
Ай, девочки, уже можете не хотеть:) Дождь,грязь, ветер, +4..........
05 Mar 2008, 16:21
Девченки поделитесь пожалуста ,как ваши детки по ночам спят,а то мы ну ни как не спим всю ночь :(Может по 3,4 раза за ночь проснуться А сейчас еше малыш родился,вобше труба (с транслита)
05 Mar 2008, 18:04
Более-менее сейчас нормально. 1-2 раза встает пописать и все:) А вот с октября по декабрь у нас лезли последние жевательные зубы - раз 10 за ночь вставал! Артур очень сладенький мальчишечка:)))))
05 Mar 2008, 23:46
Спасибо большое :)Растет так быстро за мес 1300 набрал ,воть :) (с транслита)
06 Mar 2008, 14:10
Мои всю ночь спят. Не просыпаются почти никогда.
07 Mar 2008, 16:37
Младшему 2,5 года , он просыпается в 4 утра водички попить, а старшая (6,5 лет) никогда по ночам не просыпалась(если здорова)
13 Mar 2008, 10:48
У мня тоже двое. Старший просыпается пару раз за ночь - попить. Причем вода его особо не устраивает - один раз за ночь пьет Агушу кисломолочную. А вот малая сейчас дает жару - зуб никак не прорежется.
22 Mar 2008, 12:01
а у нас такая же ерундень, то водички, то кефирчика...проснется попьет и спит дальше,но вот если кефир кончился....пепец...будет верещать...на весь подъезд..налейте КЕФИИИИИИРАААААААААаааааааааа
08 Mar 2008, 16:52
Поздравляювсех с праздником весны, с 8 марта!!!
08 Mar 2008, 18:12
Всех с 8 марта!
10 Mar 2008, 22:21
Вот такое получила я поздравление: Для женщины в жизни немногое надо: Чтоб в сумочке были духи и помада, Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий , На пальце в кольце бриллиант настоящий. Нарядов немного… Зачем задаваться? Чтоб за год не больше трех раз повторяться. Чтоб кофе в постель с круассаном хрустящим Любви как в кино, только чтоб настоящей. Работать чтоб с часу, ведь утром так спится, А в два по домам, чтоб по ходу скупиться. Ведь шоппинг у женщин полезен безмерно Системе центральной, моментами нервной. В квартире достаток, под цвет глаз машина… Но главное - умный, достойный мужчина! Который подарит помаду и тени, Кольцо с бриллиантом, привстав на колени. Пригонит машину, обставит квартиру, В любви фору даст даже Ричарду Гиру. А если таких еще нету на свете, То пусть хоть подарит тюльпанов букетик, А все остальное мужскими руками Тихонько доделают женщины сами…
С 8 марта!!!!!!
08 Mar 2008, 18:46
Успехов - в pаботе! Погоды - пpиятной! Любви - чистой, нежной и неоднокpатной! Детей - pазнополых! Пальто - по фигуpе! Соседей в купе - что не пьют и не куpят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоpов - нежных! Любовников - умных! Супpугов - в законе! Свекpовей - живущих в дpугом pегионе! Hевесток - покоpных! Таpелок - помытых! Мужей - не хpапящих и на ночь побpитых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Вpагов - слабосильных! Вpагов - сильно слабых! Романов - куpоpтных! Поpывов - безумных! Соседей и снизу и свеpху - бесшумных! Пиpоженок - вкусных, но чтоб без калоpий! Машин - иностpанных, но pуль чтобы слева! Духов - от Диоpа! Цветов - ежедневно! Hамеpений - pазных, но лучше сеpьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! И… кажется… что-то еще мы забыли… А-а-а, ясно! Любви!!! И сеpвантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой аpтисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы pаз 300!!
09 Mar 2008, 00:30
Про закаливание вот что мне попалось: "Закаливание – воспитание выносливости по отношению к внешним воздействиям внешней среды, не только к холодной, но к жаре. Баня и сауна способствуют адаптации к жаре и к влажности. Влажность сложно переносить когда жарко. В Китае есть места, где 100% влажность, туристы от туда убегают. Существует адаптация к ветру – нужно уметь дышать при сильном ветре. Должен быть такой навык. Воздействие солнечных лучей дозирует мама, так как дети не умеют. На курортах первые дни, пока вырабатывается пигмент, ходить загорать утром и после 18:00. Панамы и шляпы не одеваем (чтобы не напекло – мама дозирует пребывание на солнце). В программе ребенка есть самозакаливание. Он ищет себе приключения и возможность для самозакаливания сам. Этому не нужно препятствовать. Ничего страшного, если малыш садиться голой попой на холодный пол, выходит босиком на балкон. Сквозняк не страшен во время бодрствования. Нельзя спать со сквозняком или с открытым окном – это плохая привычка, легкие работают по другому, для них это плохо. Обычно на сквозняке плохо высыпаются. Ни одно животное не укладывается спать на ветру, прячут хотя бы нос. Если на улице жара и нет ветра, тогда можно спать с открытой форточкой или окном. Если на улице холодно, то лучше просто проветрить и лечь спать. Не должно быть выхоложенной комнаты. Миф: отиты возникают из-за того, что надуло ухо. В ухо надуть не может. Отиты – это осложнения после насморка, а насморк возникает из-за инфекции. Болезни нужны. Они укрепляют иммунитет. Главной поддержкой иммунитета является ГВ. Если кутать малыша, то нет достаточной терморегуляции. Самозакаливание продолжается до 6 лет. Как самостоятельная процедура по тренировке выносливости, может проводиться в том случае, если это нужно в жизни, в целях необходимости. Например, у жителей Аляски основной промысел – это китобой. Поэтому мальчиков, после 8 лет, загоняли в холодное море (не родители, а специальный человек из соседней деревни). Они относились к этому нормально, так как это нужно им для выживания. Но если этот процесс не связан с жизнью, то для ребенка – это стресс и это очень вредно. Повреждаются надпочечники из-за постоянной выработки адреналина. К тому же, в будущем, это может привести к зависимости – так как надпочечники вырабатывают много адреналина и люди на это подсаживаются. Нельзя так издеваться над ребенком. Его нужно спрашивать. Иначе можно испортить здоровье. Взрослым тоже очень вредно нырять в прорубь и обливаться холодной водой. Пример самозакаливания: холодный горный ручей, а дети ходят по нему босыми ногами – не препятствовать, но следить – если губы посинели – вытаскивать из воды (в своей природной зоне , в родной, дети способны сами дозировать свое пребывание в воде/ на жаре и т.п.)" источник: http://rojana-rojana.livejournal.com/ тут еще много интересного!
10 Mar 2008, 01:30
Хорошая статья:) Я закаливание просто обожаю!!! У нас и сквозняк, и холодная вода...а сегодня уже без шапки гуляли немного с сыном;-) Меня с детства закаляли и даже если я заболеваю ОРЗ и т.п., то выздоравливаю достаточно быстро))
10 Apr 2008, 09:45
Молодцы :-) У нас только естесственное закаливание, т.е. когда не могу детям противостоять. Они уже и в футболках гуляли, а 6 апреля у нас была очень солнечная погода и мелкая босиком рассекала по песочку на детской площадке, на удивленье сидящих там бабулек. А сама не закаляю их как минимум потому, что сама сея не закаливаю, ну стресс это для меня.
12 Mar 2008, 14:27
Всем приветище!!!! Совсем времени на Еву нет!!! У малой зуб никак не пролезет - ругается. Васич в садике, но вечером дома - ураган. И как его хватает... Не понимаю... Он сейчас товариСЧ у нас не маленький - метр ростом и весом в пуд (16кг). Но на ручки просится... Особенно когда Варя на одном плече, а он на втором - прощай моя спинка...
12 Mar 2008, 15:10
Весело у вас!!! Как управляетесь? А во время беременности Вася просился на руки и он вообще понимал, кто там у мамы в животике? А как с ревностью дела обстоят?
13 Mar 2008, 10:44
Васича я таскала до последних дней (несмотря на то, что на ноге был гипс - умудрилась на 32-ой неделе ногу сломать в двух местах со смещением, гипс наложили на 12 недель. С ним и рожала). Животик гладил, целовал. Малая родилась - и сейчас зацеловывает. Ревность минимальная - типа он тоже маленький, ему надо в Варином стуле посидеть, игрушками ее играть... Но не напрягает...
15 Mar 2008, 01:17
Как у вас все удачно, тьфу-тьфу! А то я вот думаю, ведь тяжелое-то нельзя таскать, но видно своя ноша не тянет! Да еще и сестренка, наверное и не ревнует поэтому, не будет его одежду одевать -))) И вообще другой человечек... А сказали ему уже наверное после того, как животик стал уже приличный? (Шепотом - нас тоже это ожидает.)
17 Mar 2008, 14:41
шепотом:поздравляем... мне сказали ещк давно, что если ты ребенка до сего времени таскала, то и потом это ничем не чревато...
12 Mar 2008, 15:17
Ох...мужик-богатырь у вас:) У нас 12,5 кг и 90 см - малыш:)
13 Mar 2008, 10:45
Нормальные вы, это мы бОльшинькие...
15 Mar 2008, 01:19
В нас 15 и 98, педиатр тоже говорит, что вес больше нормы, хотя мы визуально совсем стройняшки!
15 Mar 2008, 17:04
У тебя врач ещё что-то спрашивает? :) Моя вот тоже 98 см и уже больше полугода 17 кг. весит, педиатр наша этой темой уже давнооо не интересуется :)
16 Mar 2008, 22:51
Я сама поинтересовалась, т.к. он у меня за время болезни 1 кг скинул,врач говорит, что прибавка должна быть 200-300г в месяц, т.е они в этом возрасте интенсивно не должны прибавлять в весе.
17 Mar 2008, 00:50
Ну вот моя больше полугода в одном весе, только в росте прибавляет, ноне в весе, даже не знаю, чтобы на это педиатр сказала. И, кстати, даже после недели ротавируса ни грамма не сбросила, хоть и не ела, а только пила. Я просто что-то совсем про вес уже не думаю давно :)
13 Mar 2008, 01:08
Да-а-а! Молодцы!!! Я тут девочку младше нас еле подняла - она как раз 16кг, а мой Ванюша 13кг. Вроде разница не большая, но ой как ощущается. А Василий не ревнует к Варваре?
13 Mar 2008, 10:46
Ревность минимальна.
15 Mar 2008, 17:06
Привет! Ещё бы, откуда времени-то взяться :) Моя тоже в периоде, когда щило в попе. Жаль что-то типа шведской стенки негде в квартире приделать, а то она свои акробатические этюды на мне проделывает, у меня уже все части тела отваливаются :)
13 Mar 2008, 15:15
Девочки, подумалось;-)...а ведь еще пару-тройку месяцев и будем мы с вами перебираться с "Малыши от трех до пяти":) Уже взрослые наши детки)))))Как время летит.......
13 Mar 2008, 22:13
Да, время летит. А говорят, что чужие детки быстро растут, тут свои в школу пойдут не успеешь оглянуться :)
15 Mar 2008, 01:24
Угу!! Мы сегодня возле школы прогуливались, говорю, здесь мама училась. Отвечает, тоже буду здесь учиться, хотя и не понимает еще смысл этого заведения. Просто на месте простой школы такую красивую гимназию отгрохали, вот ему и понравился внешний лоск. А мы сейчас всех шокируем числами до ста.. Читаем ценники, номера транспорта, вывески. Осталось научиться читать и в первый класс можно не ходить -))
15 Mar 2008, 02:14
О, вы молодцы)) Мой тока до 10 считает и буквы выучил практически;-)
15 Mar 2008, 17:09
Мою похвалили в саду, потому что она единственная знает цвета! :-o Я в шоке не от того, что она их знает, а от того почему другие то не знают?! :) По моему в этом возрасте как раз самый интерес к цифрам, буквам, цветам. Маша ещё спать не ляжет, пока перед сном из книжки про Смешариков не перечислит каждого поимённо :)
16 Mar 2008, 23:18
Ой, Смешарики - это тоже наша слабость, тоже всех знает! А цвета мы тоже уже многие знаем, помимо четырех еще черный, белый, голубой, розовый, оранжевый, фиолетовый, сегодня еще и серый закрепляли. А вообще каждый ребенок настолько индивидуален, что я уже давно ни в чем своего ни с кем не сравниваю, не вижу смысла. Я никогда не принуждаю его чем-то заниматься, что ему не нравится. Рисовать и раскрашивать мы не любим, но любим лепить и обводить контуры по трафаретам.Из игрушек - сейчас только машинки, иногда дорога и муз.инструменты.Любим караоке петь, книжки тоже любим. Так что у каждого маленького человечка всему свое время!
17 Mar 2008, 00:55
Это точно. Хотя я из-за сада расслабилась и вообще дома ничем специально с Машей не занимаюсь, только поддерживаю то, чем ей хочется заниматься, напоминаю, что у неё есть какие-то игрушки, карандаши или пластилин, а там уж как она захочет. Я порой вообще удивляюсь откуда она какие-то вещи знает, особенно это открывается сейчас, когда она уже болтушкой становится и много слов с каждым днём произносит :) А из последнего, что её занимает, это мы купили из серии Смешариков игру с картинками "Найди пару", там к каждому герою надо найти подходящий ему предмет и приложить картинку к картинке как паззл. Карточки только парные. Достаточно занимательно :)
18 Mar 2008, 13:46
Смешарики - форева! Мы купили всех (мягкие игрушки), он с ними так хорошо играет и даже спать ложится с ними:) Обожает рисовать и разукрашивать, а лепить пока не хочет:( Цвета знает хорошо:)
18 Mar 2008, 18:19
Да, у нас тоже с цветами все в порядке. А мне еще очень нравится, когда Ванюшка меня поправляет если я неправильно называю его левую ручку правой или наоборот. И как он перебегает дорогу - сначала смотрит налево, потом направо и кричит, что можно идти. Я прям таю, как мороженное. :)
20 Mar 2008, 08:50
В Москве ЗИМА. Ребенок попросил взять с собой ледянку. ХОЧУ ВЕСНЫ, КОГДА ЖЕ ТЫ ПРИДЕШЬ?
Весна!
20 Mar 2008, 17:48
Задержалась, но скоро буду! :-)
21 Mar 2008, 13:32
21 Mar 2008, 00:55
Да нууу, какая там весна :) Слышала, что до середины апреля будет холодно и так же мерзко как сейчас. Но уж лучше поскорей конечно :)
21 Mar 2008, 17:29
У нас не очень холодно +6-+9, но постоянно дождь:( Грустно! Так солнышка хочется...
24 Mar 2008, 15:44
Сегодня я просто в шоке(счастливом)от погоды:) +21, солнышко, зацвели подснежники! Гуляли с сыном 2,5 часа -он уже в свитере, без шапки))
25 Mar 2008, 01:05
Супер! Ну что ж, с весной вас! :) Я прям о солнышке мечтаю, а то совсем никакого настроения. А у нас в выходные был то дождь, то снег, то снег с дождём :)
25 Mar 2008, 23:12
Как хорошо!!! С весной Вас. У нас сегодня + 15 и дождь, но так тепло, что мы 3 часа гуляли вечером и не хотелось уходить с улицы. Но грядет снова похолодание. (((
25 Mar 2008, 11:34
Здравствуйте всем! Дайте совет, как отучить от соски!
25 Mar 2008, 16:01
Можно я сдесь тоже постою;)!
25 Mar 2008, 16:23
Вышли на улицу, вырыли ямку - туда соску - закопали. Это для мышки:)- она забрала ее для своих маленьких мышат)) Вторую соску мы отдали маленькому мальчику, который недавно родился. Он конечно отдавал без удовольствия...я объясняла минут 5, что "мальчик маленький, а ты уже большой мальчик....и т.д.":) Главное, не забирать насильно, а придумать легенду-сказку! Все прошло без проблем. Вечером, перед сном вспомнил...поплакал 3 минутки... ну и уснул:)Я больше сама боялась, а оказалось все легко! Уже почти год без соски - но история про мышку и мальчика помнит и рассказывает их))
25 Mar 2008, 17:02
У нас про мышку история другая! Каждую ночь приходить мышкаи ищет сосу для свои мышат, а так как мышка маленькая и сосу ей не унести , то она откусывает( т, е, мама обрезает ножницами кончик у сосы) кусочек и несёт мышатам! но мышатам нужна вся соса и мы должны сами мышке отнести в норку! пару сосок мы так справадили , но ещё 2 осталось - он их бережёт - пососот перед сном и под подушку прячет! А когда из сада приходит их пересчитывает!
26 Mar 2008, 18:00
Да, я слышала такой вариант:)))
25 Mar 2008, 23:09
У нас все было без сказок. :) Сначала я перестала давать соску на дневной сон, а через месяц на ночной. Все прошло гладко. Это было в 1,6 года.
27 Mar 2008, 09:00
Да, у нас то же всё прошло гладко. Я спрятала соску. Малыш дня 2 поискал, а потом забыл.
27 Mar 2008, 10:33
А мы на НГ обменяли 2 наши соски на 2 подарка! Пришел Дед Мороз и перед тем, как отдать подарки попросил соски в обмен! Вот и все! Так мы остались без соски!
09 Apr 2008, 22:07
мы перепробывали по-моему все, что можно. У ребенка возникала истерика просто при любом упоминании, что соску кому-то надо отдать. Отрезанный кончик соски тоже вызывал истерику, она то знает, что соску можно купить. Все решил поход к стоматологу (дочка очень любит врачей:) Врач сказала, что такой взрослой девочки соску нельзя, зубы испортятся. Я потом в течение дня развивала тему, а вечером не дала соску, честно, ожидала очередную истерику. Дочка легла и заснула. Сейчас иногда вспоминает, говорит, что соски только для малышей, у которых нет зубов.
30 Mar 2008, 14:53
Девочки, привет, еле топик наш нашла :) Чем все заняты? Какие новости? Я вот тут думаю посоветоваться, у кого ещё дети НЕ живут в отдельной от родителей комнате? Какие планы на отселение? :) Когда вообще ребёнку необходимо это отдельное личное пространство?
31 Mar 2008, 01:23
Привет :-)! Мы в Питер ездили всей семьей на недельку, да еще и с друзьями - у них тоже дети - вообщем, четверо детей нас конечно допекли там изрядно ;-), но хорошие впечатления-таки получили. Алёнка благополучно проспала Кунсткамеру и Эрмитаж у меня на руках, как говорит муж, не каждый человек может похвастать тем, что спал в Эрмитаже :-). Еще что необыкновенно понравилось - это Театр марионеток им. Деммени на Невском и кафе "Чайный дом" на ул. Думская, дом 5 (тоже в центре) - индийская кухня, душевный интерьер и персонал :-). Фото не получается выложить пока, не смотрите :-). Про отдельную комнату. У нас есть друзья, у которых у двоих детей по своей отдельной комнате. Детям 9 и 5. Играют всегда в общей, только спать по своим комнатам расходятся. Моему сыну почти 6 - не чувствую пока нужды у него в отдельной комнате, наоборот, стремится туда где я - на кухню, в большую комнату (у нас их всего 2). Так что, ИМХО, пока дошкольники - можно расслабиться точняк ;-). Настя, и по поводу наказания. Темке пару раз лишала на 1 или несколько (было так, что первые 2 предупреждения не сработали - добавляла по 1 дню, в итоге 3 дня смирно ждал, когда ж будет можно) дней "работы в экселе" :-) - это его единственный вид общения с компьютером (по 15-20 мин в день). Ну еще могу ему сказать, что не пойдем куда-то, куда хотел он и пр., и чаще он так сердито орет "ну ладно" и выполняет мою просьбу. А Аленку - ну когда настаиваю на чем-то своем, ну много вариантов, напр, не помоешь руки - не дам то-то, и она расстраивается сильно - вроде и как наказание выглядит. (Но я конечно не всегда такая мегера, а ток когда доведут ;-))
31 Mar 2008, 20:20
Ну мегерой была бы, если бы шлёпала, кричала и в угол ставила :) А так ты видать строгая просто :) В Питере говорят снег метёт, как вам с погодой - повезло? Где в Питере жили? Сама жутко снова хочу туда попасть, возьму на заметку твои наводки :)
04 Apr 2008, 00:36
Смотря, как в угол ставить :) У нас если истерика начинается, я спокойно говорю: иди в угол поплачь, а как успокоишься приходи поговорим. Поплачет, потом идет ко мне, говорит, что успокоился и мы начинаем мирно выяснять из-за чего весь сыр-бор.
08 Apr 2008, 20:45
ээ, гостиницы там жутко дорогие, сервис совковый, грят или в мини-отелях или снимать квартиру надо. У нас как раз совковая была, хоть и с видом на Аврору. Да, как раз мёл снег, но в первый день было солнце :-)
31 Mar 2008, 14:43
Привет:) У нас с самого начала была детская комната...хотя до года она практически пустовала;) С года стал спать там сам, а ближе к двум в его комнату переехали все-все игрушки(раньше они "жили" в основном в нашей спальне и гостинной). Вот где-то с двух лет уже имеицца отдельное личное пространство, где он спит, играет, рисует, где хранятся его вещи:)Все игрушки перед сном убирает по своим местам - полочкам и коробочкам:)К 3-м планирую сделать ремонт и купить новую детскую для сына))
31 Mar 2008, 20:23
Да у нас две комнаты, так что это я забочусь и о себе тоже, потому как ну очень не хочется пока менять кровать с ортопедическим матрасом на диван, если переезжать в гостиную :) Вот и интересуюсь возрастом, пока не так критично. а то Мария ещё повадилась с нами спать в кровати посередине и похоже её от этого сможем отвадить только купив ей взрослую кровать. Но пока мне и самой нравится с ней спать, т.к. она маленькая была - вообще ни в какую не воспринимала совместное спаньё :) А щас приятно так :)
02 Apr 2008, 00:15
Да))) мой тоже иногда утром заползает к нам в кровать:) тааааак хорошооооо:))))))вспоминаю, когда он был крошкой и спал со мной!
31 Mar 2008, 17:31
Девочки привет! У нас новые фото, кому интересно загляните сюда: http://www.eva.ru/albumpage/77866/5.html и пару новых в самом конце : http://www.eva.ru/albumpage/77866/1.html
31 Mar 2008, 20:27
Ух ты какая улыбашка растёт задорная :) Прелесть просто. А костюмчик спортивный то какой фирмОвый! Прикольно в нём Катюшка смотрится.
04 Apr 2008, 00:32
Классные фотки!!!!!!!!!!!!!
02 Apr 2008, 00:13
А в нашем топе тишина...и никто никого не поздравлял с первым апреля! :) А Ева нас поздравила!Я тут намедни урвала себе знак почета;););)))))))))))))))) И многА фотоблицев;) Вобщем, всех с прошедшим(уже) 1 АПРЕЛЯ!
03 Apr 2008, 17:25
ух ты ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! а в топеага тихо ...как в танке!!!
04 Apr 2008, 00:31
Всем привет! У меня сломался компьютер, на ночку взяла у мужа :) Всех с веселым праздником!!! А со знаком почета ОСОБЕННО ПОЗДРАВЛЯЮ и желаю дальнейших успехов!!!
04 Apr 2008, 12:44
Привет всем! Давно тут не появлялись. Времени не хватает совсем. Посмотрите наши новые фотки. http://www.eva.ru/albumpage/95212/17.html
04 Apr 2008, 16:48
Да, кокетка просто АБАЛДЕТЬ!!! Чья была инициатива такой фотосессии? Ну а батут-кенгуру наверное еще рановато, вот обычный надувной мы обожаем! И младшенькая тоже как подросла, оглянуться не успеете, как замуж отдавать дочек придется -))
05 Apr 2008, 15:08
А фотосесия получилась спантанно. Пришла в гости крестная Дашина (Кося, как Дашка ее называет), и стали лепить из пластилина всякую ерунду. Она Дашке ногти забацала. Надо было запечатлеть. Вот и нарядили :)
06 Apr 2008, 18:55
Вот это женщЫна:)))) Просто красотка!!!!!!:)))))))
06 Apr 2008, 17:40
и я к вам!!!=))))) моя доченька родилась 15 июля 2005=)
06 Apr 2008, 18:57
привет! Мы всегда рады новеньким:))))))
06 Apr 2008, 21:42
Всем приветы! Сто лет не была здесь! :) Просто катастрофически не хватает времени... Да еще и Маришка моя тут приболела, так что они мне на пАру давали прикурить :)))) Маришка с огромным удовольствием ходит в садик! Болтает вовсю, но не очень чисто... :( Просто обожает чтобы ей читали книжки! Причем как правило, это какая-то одна большая книжка со множеством сказок! Сейчас у нас в фаворе В.Сутеев! толстенная книга формата А4. Если ее не остановить, то может заставить читать ей всю книжку :)))) С братом вовсю уже идет дележка игрух! Причем, купленные ему игрушки, сначала проходят тестирование у Марины :) и через пару дней она милостиво отдает играть ему! Ну и Сережка уже вовсю покушается на ее игрушки, т.к. ползает уже везде! Вот несколько наших свеженьких фоток, милости просим! http://www.eva.ru/albumpage/54097/13.html http://netprint.ru/ru/248/1113543/5efec3cc129c1e36739d73c87f9e3c1e/
08 Apr 2008, 15:15
Классные фоты:))))) мой тоже очень-очень много говорит, но не чисто еще)
10 Apr 2008, 17:50
Приветик, у нас постоянная дележка игрушек :-)
12 Apr 2008, 09:24
Моя тоже тестирует игрухи младшей. Прикольно :) Славные детки!
07 Apr 2008, 14:31
А мы опять из больницы... повторилсь нагноение лимфоузлов. аня, бедная,итакврачей боялась, а тут опять оперировать пришлось :( Но, вроде все позади теперь, поправилась
08 Apr 2008, 15:00
бедняжка...пусть поправляется малышка!!! А я смотрю ПДР неминуемо приближается:))))
08 Apr 2008, 20:47
Ну ничего себе :-(. Не попадайте туда боле!!!
09 Apr 2008, 08:47
Что же за напасть-то такая... Выздоравливайте и больше не болейте!!!!
10 Apr 2008, 17:46
ужас какой, выздоравливайте скорее!!!
11 Apr 2008, 22:49
Желаю вам, да и всем нам поменьше болеть и если уж болеть, то полегче и без осложнений. Выздоравливайте.
12 Apr 2008, 09:25
поправляйтесь скореЙ!
10 Apr 2008, 09:41
Если здесь еще есть неработающие мамочки, вот хорошая статья в их поддержку моральную ;-): http://www.pravmir.ru/article_2795.htmll
10 Apr 2008, 15:17
Мой самый большой и лучший отпуск уже подходит к концу...к сожалению, скоро на работу!:) Да, статья хорошая, в тему)))
11 Apr 2008, 23:09
Спасибо! Очень интересная статья. Мне раньше казалось, что 3 года дома никогда не высижу, а сейчас думаю, как эти года быстро пролетели и как хочется продлить это удовольствие еще - ведь все самое интересное только начинается: сынуля активно болтает и так интересно с ним общаться и просто быть всей семьей вместе, а не бежать на работу и проводить целый день в сумашедшем ритме.
12 Apr 2008, 14:08
Угу:) Скоро на работу, а так не хочеться!!! А надо))
14 Apr 2008, 09:37
Ну я бы в чем-то не согласилась с автором. Конечно, когда кормишь малыша и понимаешь, что только женщина способна на это, чувствуешь себя центром вселенной! Но если придерживаться ее точки зрения, то так можно ребенка возле себя держать не только 3 года, но и больше. Почему речь идет только о 3-х годах! Ребенку ведь всегда нужны ласка и забота. Ну и в 3 месяца отдать ребенка чужому человеку - конечно же не гуманно, а в 2 года, когда ему кроме общения с мамой требуется и общение с другими людьми? Лично я придерживаюсь мнения, что чем раньше (но уже учитывая готовность ребенка) малыш начнет общаться с другими, не родными ему людьми, тем лучше это скажется на общении в дальнейшем с людьми... Может я и заблуждаюсь!
14 Apr 2008, 17:39
Таня, ну конечно реб должен общаться с другими и до 2х лет, и после 2х. Примерно с 9-12 мес можно и нужно оставлять на часик родней - это начало соц адаптации - согласись, для этого ходить на работу не обязательно - кроме этого маме забот хватает: парикмах-я, магазины и пр ;-). Но в 2 и даже в 3-4 года у ребенка нет необходимости отдавать находиться в саду 8 часов именно для общения, так? В 2 года, по-моему, ребу достаточно общения на детских площадках и в гостях у др детишек. В идеале хорошо ребенку жить в деревне, где много родни и соседей, разновозрастных (уже доказано, что это для развития лучше) ребятишек, вся жизнь там - на улице с такой вот разношерстной стае - вот это опыт общения ;-)!
15 Apr 2008, 12:22
Конечно 8 часов для общения в 2 года много, но ведь там дети не только общаются! Занимаются всякими творческими делами, играют, спортом занимаются. Лично я не сделала бы столько с ним, сколько оин там делают все вместе. А если еще и второй ребенок был бы... НУ может я сужу именно по себе, поэтому у меня мнение в некотором роде однобокое. Я Вовку отдала в сад, хоть и на работу не выходила, работаю для себя несколько часов в день. Так вот сравнивая выходные и будние, то в будние, пока он в саду, я многое и по хозяйству успеваю сделать, по работе, по своим делам и семейным. И 8 часов что он в саду пролетают мгновенно. Но выходные полностью посвящаются ребенку. НУ и главной причиной отдать его в сад было то, что нет у нас тут по соседству детишек. Тут и людей-то живет мало...
14 Apr 2008, 09:37
Ну я бы в чем-то не согласилась с автором. Конечно, когда кормишь малыша и понимаешь, что только женщина способна на это, чувствуешь себя центром вселенной! Но если придерживаться ее точки зрения, то так можно ребенка возле себя держать не только 3 года, но и больше. Почему речь идет только о 3-х годах! Ребенку ведь всегда нужны ласка и забота. Ну и в 3 месяца отдать ребенка чужому человеку - конечно же не гуманно, а в 2 года, когда ему кроме общения с мамой требуется и общение с другими людьми? Лично я придерживаюсь мнения, что чем раньше (но уже учитывая готовность ребенка) малыш начнет общаться с другими, не родными ему людьми, тем лучше это скажется на общении в дальнейшем с людьми... Может я и заблуждаюсь!
14 Apr 2008, 14:23
Я уже шестой год дома сижу - еще с первой беременности. И пока выходить не собираюсь - скоро опять рожать :). И желания сбежать на работу нету - мне и с детьми весело, загнанной клушей себя не ощущаю (да разве они дадут - нету двух похожих дней, когда скучать-то? Всегда что-то новое, интересное придумать можно)
14 Apr 2008, 17:47
Я, чессгря, тоже клушкой себя не считаю, но и не обижаюсь на тех, кто меня таковой считает ;-), потому что слишком разное у нас мировоззрение, на каждого обижаться - себе только хуже :-). Я, сидя дома с детьми, приобрела очень много знаний, в областях, которых у моих работающих подруг-мам пробелы, они приобретают знания по работе. Каждый развивается в своем направлении, и главное интуитивно чувствовать, что то, что ты сейчас делаешь - именно твой путь :-).
15 Apr 2008, 13:04
Вот-вот! Я это тоже хотела сказать! Каждый выбирает свой путь. Кто-то сидит с детьми, это его предназначение - быть мамой. А кто-то рожает ребенка, но и работать имеет желание! И это же не значит, что мама, которая работает, но могла бы и не работать, в чем-то плохая мама! Что она таким образом обделяет вниманием ребенка, потому что работает! В конце концов женщина может работать не для себя лично, а для того, чтобы ей гордились ее дети!
15 Apr 2008, 16:05
Ну пока дети маленькие, они и не понимают ниче про работу (гордиться профессией дворник или педагог ;-)?). У меня в детстве было самое комфортное время - это когда мама дома :-), когда ее нет дома - однозначно было плохо, и эдак лет до.. 14ти, пока не начался переходный возраст... Для моих детей - я вижу это также.
14 Apr 2008, 13:43
А мы сегодня были у ортопеда: у нас искривленные лапки вовнутрь. Нужно обувь носить наоборот (в смысле левую-правуюместами менять :)) и в бассейн ходить для спинки. А потом мы ездили к :-o:-o:-o стоматологу :-o:-o:-o Просто недавно упали, ударились зубиком. и он потемнел. Сказали, что расковырять всегда успеем, лучше понаблюдать пока, чтобы зря не пугать ребенка. Детские клиники сечас- чудо. С плакатами, игрушками, подход врачей - супер. Не то что в мое время :-o
14 Apr 2008, 14:54
Да...раньше кабинет стоматолога это просто:-o (...у меня почему то ассоциация с совдеповскими роддомами - ЖУТЬ!!! Сейчас все значительно лучше)) А вас направили к ортопеду или сами пошли?
16 Apr 2008, 22:21
Сами пошли, не нравилось, как ходит. Шаркала, загребала всю пыль в обувь, сбивала носы, и много спотыкалась. И вообще походочка у нее еще та: ходит как притрушенная. Наркоманская походочка такая. Мы сначала ржали с нее, забавно казалось. А потом я представила, как она в свадебном платье такой походочкой однажды под венец пойдет, и стало не до смеха. Ортопед сказала, мол, дефект чисто косметический. Но для девочки это серьезно. и может комплексы потом вызвать.
20 Apr 2008, 17:01
правильно, что во время решили обратиться)))
19 Apr 2008, 23:40
Что-то в выходные затишье и топ наш совсем упал... У нас тут опять невеселые новости... Марина 4 дня пластом лежала с т-рой под 40. Приходила врач, сказала, что только горло красное и все... :(( КОгда т-ра спала, появились небольшие сопли... Вобщем, жутко надоели холода!!! хочется тепла, солнышка и моря! :)) Поездку запланировали на август, а так как я сейчас всем этим занимаюсь, то мне уже море снится!!! :))) А едем отдыхать к нашим прабабушкам-прадедушкам в Мариуполь! Нужно греться на солнышке! Может болеть будут поменьше следующей зимой!
20 Apr 2008, 07:04
У нас такая же петрушка... Фарингит с температурой 38.5, причем держалась 4 дня, чего раньше не было никогда. Тоже хочется тепла и моря, позакаливать Тимоху. Ведь до двух лет вообще не болели, с 10 месяцев купались в реках, озерах и морях. А садик все-таки пошатнул здоровье..
23 Apr 2008, 13:05
Да мы вот горло до сих пор никак не вылечим.. :( сегодня врач смотрела и опять сказала - КРАСНОЕ!!! :((( а болеет с 11 апреля!!!!
23 Apr 2008, 11:12
Мариуполь... конечно не очень чистый городок к сожалению...я даже на Черное море в этом году боюсь ехать после этих зимних выбросов:(
23 Apr 2008, 13:04
да это понятно... но у нас там бабушка с дедушкой старенькие живут, надо навестить, ну и уж заодно на солнышке погреться. Все-таки отдых на четверых удовольствие не из дешевых и в 2 места мы поехать по любому не сможем! так что приходится совмещать ! :)))
23 Apr 2008, 16:56
Это да)) На городской пляж все же лучше не ходите...а то я в прошлом году от туда "бяку" привезла...пришлось антибиотики пить:( Так что будьте аккуратней!
24 Apr 2008, 00:23
Да вот и из этих соображений решили ехать в пансионат за пределы города! Да и чтоб не особо напрягать своих стариков такой оравой, да еще и мелко-кричащей :))))
24 Apr 2008, 10:49
За городом другое дело:)))))
24 Apr 2008, 11:35
да городской пляж никогда не отличался чистотой, к сожалению... :( как я вспоминаю свое детство, меня бабушка на городской возила, так там всегда столько народу было, что наступить негде было!!! :)))
26 Apr 2008, 16:43
Я тоже не люблю городские пляжи..не понимаю такого, когда один на одном лежат;) Люблю тихо, чисто и красиво:) Мы возможно тоже поедем на Азов в конце лета, но на уэкенд...куда-нить в безлюдное местечко))
26 Apr 2008, 22:06
Ну "чисто, тихо и красиво" - это ваще мечта!!! :))))
27 Apr 2008, 21:26
27 Apr 2008, 21:27
Христос Воскресе!!!Всех с праздником!!! :-):-):-)
27 Apr 2008, 21:51
Воистину Воскресе! Присоединяюсь к поздравлениям! Как же мы сегодня объелись, ездили по гостям за город и шашлыков наверное съели на год вперёд :)
29 Apr 2008, 07:50
интересно, а много людей постилось из июлят?
28 Apr 2008, 12:08
МЫ с мужем ездили в Москву. Я вот подумала, может москвичкам будет интересно почитать впечатления человека, который там не живет! НУ что, решили вот поехать, немного отдохнуть, Вовку моим родителям отвезли, чего не съездить. Тем более мужу по работе туда надо было. Посчитали, что на поезде дорого будет, поэтому решили на машине ехать, да и с покупками проще будет. Хотели купить че-нить для дома! НУ вот в 4 утра отчалили, подъезжать к Москве начали часов в 11 утра, а вот на место назначения приехали только в 14.00! ТАм столько машин, что скорость передвижения иногда равна 5 км в час! На кольце стояли минут 15, ждали, пока проедет важная личность с Рублевки! Ну приехали, оставили машину у моего брата, он живет совсем рядом с кольцевой дорогой, поэтому по самому городу нам не пришлось ездить. Сели на маршрутку и до метро, муж на встречу, а я начала снимать стресс! Потом муж освободился и мы вместе стали снимать стресс, доставшийся нам за последние 3 часа дороги! Короче созвонились с мужа товарищем - москвичом - и поехали в Царицынский парк... Так как мужчины давно не виделись, они сразу купили пива, а с пивом нас в парк не пустил, то часть парка мы обошли вдоль забора по дорожке... а потом вкратце ознакомились уже с близлежащим парком... ну а потом уже попали и в сам Царицынский парк! НУ а потом начался вечер, так что мы в основном ели и пили! Гуляли ночью по Тверской, просмотрели мини-выставку Мотор-шоу... даже лучше! Столько красивых машин на одной улице я давно не встречала! А еще я попробовала коктейль, который называется самбука. НУ рассказывать не буду, потому что это надо попробовать, а кто пробовал меня поймет! Тут либо нравится, либо нет! Мужу понравилось, мне нет! Но только ради всей процедуры пития стоит попробовать! Жизнь ночная в Москве просто бурлит, кишит и не останавливается! Только в 11 начинает народ активно собираться в барах, кафе, ресторанах, которых в Москве просто туева хуча! На каждом шагу! И не забегаловки, а достаточно приятные местечки! При этом равно как и обменники! Их много и все они работают круглосуточно! Не то что у нас, вчера в кино не попали, потому что не было в 9 часов возможности обменять деньги! НУ вот, так мы только к часу ночи приехали на место ночлега! А на следующее утро мы раненько поднялись, москвичи не могли понять, почему нам так рано надо вставать в выходной, и вообще сможем ли мы подняться, поехали за нашей машиной на метро, а потом на машине поехали за покупками. Благо 2 больших гипермаркета находились совсем неподалеку! Гипермаркеты там просто гипер-прегипер!!! А наши гипер-маркеты – просто супер-мини маркеты по сравнению в теми! Ошан! Там можно купить все, начиная от автомобиля и заканчивая иголками! Мы его даже не пытались обойти весь! Чтобы не терять время решили покупать только запланированное! Но столько соблазнов купить все, что видишь!!! Леруа Мерлен. Строительный магазин (это они скромно себя магазином называют). Реально гипермаркет! Аналогично – купить можно все! Даже если сам можешь собрать шкаф-купе, можно приехать и купить все комплектующие, тебе еще и инструкцию дадут, как это сделать! НУ и конечно ассортимент огромный! НУ вот, закупились и домой поехали, выезжали в 2 раза быстрее из Москвы, за 1,5 часа. Ну чтоб было понятно… 8 км по кольцу ехали пол часа… Но зато были довольные!!! НУ вот. Добавить могу только то, что мне не понравилось в Москве, а именно не понравились люди, очень много хамоватых личностей, причем по отношению к нам никто ничего не имел, а просто из наблюдений… Хотя милиционеры, которые нас не пустили в парк с пивом, очень расстроились, что не могут… типа что мы белорусы, братья… а они так вот по свински… Спрашивали, как живется нам при диктаторском режиме… Много грязи, хотя мне сказал муж, что я еще грязи не видела! Но меня просто вверг в шоковое состояние дядя, который в метро выпил пиво, а банку из-под пива выбросил в проем между вагоном и платформой на остановке поезда… Как мне потом объяснили, что запрещено пить в общественных местах, и это он избавился от улики! Но вообще много красивых мест! Дома современные очень красивые, здания новые модерновые такие! Но ни за что не променяла бы свою тихую деревню на этот мегаполис, где в магазин надо ехать по часу… Лучше уж раз-другой к ним в гости, а наслаждаться чистым воздухом только дома!
28 Apr 2008, 18:28
Как дошла до обменника, который до 9 работает сразу вспомнила, что ты из Минска :) Помню-помню, как я там бежала до ближайшего казино, чтобы обменять деньги, которых не хватало на оплату счёта в пиццерии :) А дело было поздно вечером. Забавно было :) Хочу к вам опять :)
29 Apr 2008, 00:17
ДА вообще у нас с этим делом полная Ж... Сами теперь возмущаемся... но что ж тут изменишь, если народ спать уходит ровно с закрытием метро... Да и большое количество дискотек, баров, кафе, ресторанов работает до 11, максимум до 1-2 ночи...
29 Apr 2008, 17:57
Москва шумновата для меня и эти жуткие пробки...вообще на любителя:) Хотя я сама, можно сказать, родилась в Москве и родственников там много живет, но ...мне почему то Питер больше по душе:) Ну а люблю Киев!
30 Apr 2008, 16:13
Я вот тоже слышала мнение, что Питер по сравнению с Москвой более спокойный город. А Киев и мне очень понравился! А вот в Питере еще не была!
03 May 2008, 20:03
Сколько у вас впечатлений!!! :) А я вот хоть и рядом живу, очень не люблю в Москву выбираться.... абсолютно разбитая до конца дня после поездки в Москву :)
05 May 2008, 08:23
А я раньше очень любила в Москву, а теперь, после поездки в Прагу - разочаровалась. Хотели сфотографироваться возле гостиницы Европейской, выбежал охранник и сказал, что тут останавливаться нельзя. В Праге же мы где хотели там и фотографировались и никто никогда не выскакивал с безумным видом. Метро. Московское Метро - это ужас. Все летят, как чумные. Причем ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ! Если не успел подставить руку или ногу, то дверь может просто прибить тебя. Знакомая говорила, что ее подруга такой дверью сломала себе челюсть. Так что - берегитесь дверей в метро. Что касается Московских зданий - да постройки красивые, но даже в исторических местах, на том же Арбате, появляются здания, которые совершенно не вписываются в архитектурный стиль. Впрочем, этиим же грешит мой родной город Сочи. Ну о движении транспорта... я вообще молчу. Москва стоит. Бедные люди добираются на работу и с работы по 2-3 часа.
08 May 2008, 08:19
а как там сочинские пробки?;)
06 May 2008, 14:48
А мы наконец-то выучили первый стишок:)..точнее песенку "В лесу родилась елочка". Вот такое достижение)) Наконец-то мама дождалась!!!
06 May 2008, 18:08
Какие вы молодцы! :) ПОздравляем!!! А маленькие стишки Барто вы не повторяли? Моя с них начала стихи рассказывать! :) А теперь поет песенку (не знаю, где услышала!!!) "учат в школе, учат в школе, учат в школе!" это единственная членораздельная фраза из этой песни :)))))
07 May 2008, 18:33
Он не разрешает ему рассказывать стихи, читать:( Вот так..даже незнаю почему..только рисовать любит очень:) А сейчас начал петь все подряд, но пока только не очень понятно что:) Недавно сказал, что "надоело ему играться, хочет на работу, денег многА зарабатывать" О, как!:)
07 May 2008, 21:39
Повеселила! :)))) Мужчина растет!!! Денег уже хочет зарабатывать!!! :) Умничка!!! А насчет книжек не переживай, у нас было несколько периодов, когда книги наотрез отказывалась слушать... могла пролистать несколько страничек и отложить. Сейчас наоборот читаем, пока язык не начинает отваливаться :)))) Очень ей полюбилась книжка "Сказки и картинки В.Сутеева", а до этого был Айболит в фаворе. Кстати, стишки она сейчас не очень любит слушать. Маленькие сказки, коротенькие ей подавай :))) http://www.centrmag.ru/book1117599.htmll - вот такая у нас книжка. толстая и большая! Не успокоится, пока почти всю!!! не прочитаем!!
08 May 2008, 21:08
серьезные книги читаете:))))))у нас только "колобок" можно рассказывать и то секунд 10...больше нинадА))) Сегодня сынок за завтраком заявил, нам с мужем, что ему срочно надо двух сестричек...мы задумались;)))
08 May 2008, 22:12
=D> =D> =D> Ну действительно!!! Какие уж тут книжки!!! О сестричках задумался! :))) скучно ему стало! ПРально, если родители не хотят думать, так приходится самому подсказывать!!!! :))))
09 May 2008, 00:05
:))))
10 May 2008, 16:20
О! И у нас уже командует, что ему нужен братик! Я говорю, а маме нужна доченька, а он говорит, нет, нам с папой нужен братик!
10 May 2008, 16:19
У меня с сада наверное принес "Мы едем-едем-едем в далекие края"... Это вся песня из строчки, строчка повторяется бесконечное количество раз! А стихи в основном только досказываются, мне главное начать и постоянно подсказывать, а сын слова вставляет!
09 May 2008, 00:04
а мы на днях бусинку в нос засунули. Поиграли в МЧС, блин. Хотела уже скорую вызывать, но мы ее благополучно высморкали.
10 May 2008, 16:16
О! Это возраст наверное такой любопытный начинается... Мы в один день и в розетку неведимку засунуть пытались, вовремя заметила, че притих! А потом через пол часа пришел и говорит, у меня в носу "ком"... Я в панике, что за ком... Оказалось сухой корм кошачий в нос засунул! А сморкаться не умеет! Я так на него рыкнула строго, что в миг научился и высморкал корм!
11 May 2008, 07:27
Да, это еще хорошо, что приходят и говорят. А станут постарше - будут бояться, что родители поругают, и будут ныкаться по углам, нашкодив. Моя такая шкода, но глупая еще такая! Мы с мужем ржем с нее, как она приходит и спрашивает так искренне: "Мама, ты меня не будешь ругать? Я там насвинячила!" Ну что тут скажешь ребенку? Как тут ругать? Тем более, что сама пришла и заявила. А еще смеялись, как она приходит и говорит: "Мама, у меня все дети купаются!" (а она у меня сидела на кухне и ела гречневую кашу с молоком). Я захожу, смотрю на стол, а у нее в тарелке все маленькие игрушки ("киндеры" и любимейшие резиновые уточки) плавают в каше!!! Ну что, поругала немножко, сказала, что так некрасиво делать, и принцессочки так не делают. Буквально через день подходит ко мне: "Мама, у меня дети опять купаются!". Где, спрашиваю. Да здесь, говорит, в горшочке! Смотрю - написькала в горшок и купает там своих уточек и всю остальную братву.
11 May 2008, 11:50
Все детки с носом "экспериментируют"...я в детстве засунула в нос пуговицу...папа меня тряс вниз головой - выпала минуты через 2! Родители в шоке были..
11 May 2008, 12:51
Ладно еще, если с носом. У меня у знакомых девочка засунула вишенку себе извините в писю. Там и не заметишь, если не пожалуется. Ох уж этот возраст, эксперименты на каждом шагу. Смотришь - вроде все понимает уже, и рассуждает логично, и знает, что можно, а что нет, но как выдаст что-нибудь - хоть стой, хоть падай.
11 May 2008, 17:01
Приветики всем! А как у кого с горшечными делами? Кто уже ходит на детское сиденье для унитаза? Я думаю, что уже нужно приобретать. Не знаю правда в садике до каких пор у детишек горшки?
12 May 2008, 21:54
у нас уже давно есть детское сиденье для унитаза, но пока не хочет...пользуемся горшком:)
13 May 2008, 14:48
Вот и я думаю, что не захочет так высоко забираться -))
16 May 2008, 09:36
А я не пытаюсь предложить, хотя тоже купили давно. Так села сама и встала. А с унитазом по полчаса будем там смывать и слазить/залазить. У моей подруги недавно доча, пока сидела и какала, вытащила ершик для унитаза (естествено не стерильный) и помыла им пол перед унитазом. Так что моей пока и горшка хватит.
15 May 2008, 20:35
писать ходит на унитаз, стоя (как взрослый :-))...а вот с покаком проблемы...ни на гошок, ни с накладкой на унитаз..не хочет ни как, говорит боюсь...только в памперс какает...днем ходим без памперса, так если ему преспичит..начинает верещать,если начинаю уговаривать и усаживать на горшок или унитаз..пережимает все...
14 May 2008, 01:01
Девочки,всем привет! Извините за столь долгое отсутствие. То болели,то уезжали,то снова болели. Как у вас тут дела? Какие новости?
15 May 2008, 20:38
Привет, я тоже пропала...из болячек вылезаем на чу-чуть и опять... кризис 3-х лет бьет ключом и все по голове...поведение стало жутким, я уже не справляюсь с ним, ищу психолога хорошего...не знаю , что с ним делать...не управляемый...что хочу, то ворочу :-(
16 May 2008, 09:33
О, я вижу кризис накрыл уже почти всех :think Моя меня добивает просто тем, что когда она шкодит у меня на глазах, а я говорю - не надо, она смотрит на меня тупым отсутствующим взглядом и ПРОДОЛЖАЕТ ШКОДИТЬ. Она меня до нервного тика доводит этим. Пока за руку не дерну и не заору, не понимает. Бррррррр:evil
16 May 2008, 17:43
Это точно кризис 3-х лет! у нас тоже самое!
19 May 2008, 14:47
И у нас тоже! По всем признакам, вычитанным мной в Интернете. Бабушка даже отказывается с ним гулять, говорит, мне стыдно за его поведение, приходится объяснять про кризис -((
16 May 2008, 12:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37177237
16 May 2008, 15:21
Поздравляю!!!! Какие вы молодцы!!!!
16 May 2008, 17:40
Даша, поздравляю с рождением третьей доченьки!!!фото в паспорте супер!!!:)))))))
19 May 2008, 13:57
спасибо большое!
19 May 2008, 14:44
Поздравляем от всей души! Здоровья малышке, маме и всей семье! Как назвали? Даша, Вы пол детей как-то планировали хоть раз или все само так чудесно получилось?
20 May 2008, 11:32
Поздравляем!!
18 May 2008, 01:33
сыночек :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=449165
19 May 2008, 14:11
Симпатюлька!!!!!!!! :) А как похожи они!!! :) Растите здоровенькими и послушными!
19 May 2008, 17:30
Похожи очень:))))))))))))
20 May 2008, 11:31
какая у вас малышатинка!! :)
Закрыто!
20 May 2008, 17:14
Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37272187
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)