ღღღДекабрята _2005_№35!
№35
17 Apr 2008, 09:12
Добро пожаловать в новый топ!
Сайт, Табличка
17 Apr 2008, 09:14
Сайт: http://www.ostrov.us/dec/dec.html Табличка Декабрят 2005 http://n.foto.radikal.ru/0706/cb/a960c8a6411c.jpg (большая http://n.foto.radikal.ru/0706/38/e384fe27363e.jpg )
17 Apr 2008, 14:59
Вот фотографии со встречи: http://www.eva.ru/albumpage/29825/11.html Сделанные, в основном, Таней
17 Apr 2008, 16:16
Классные фото! Это все в том же кафе?
17 Apr 2008, 16:18
Ага, уже в старом топе прочитала. Ну супер! Жаль, что я не смогла. Давайте, правда, еще раз там, как нибудь?
17 Apr 2008, 19:26
давайте! Только собираемся долго :) Настя, а где домик твоя мама приобрела? не очень далеко от Москвы?
17 Apr 2008, 21:56
Далеко, даже наверно очень. Примерно 200 км. по Минке. Но мы дорогу хорошо перенсли, Артур и туда, и обратно спал.
17 Apr 2008, 22:36
Нормальная дорога:)) Будешь Артуру обставлять игровую зону - очень рекомендую магазины сети ELC, Мы там в прошлом году купили бассейн, батут. Отличное качество (т.к. до этого было все фирмы Intex приобретено и умерло через неделю). Вот заезжала взяла и каталог и сразу приобрела футбольные ворота (в прошлом году их расхватали и потом не довозили). И еще разорились на домик, скамейку и песочницу фирмы Step 2 (дорого конечно, но у нас там 2-е малышей Егор и его двоюродная сестра и старшенький моего мужа) и в ДМ купили большие качели (лет до 15-ти наверное хватит:))) Зато им теперь есть где во всю резвиться. Так что велком как говориться. Уж мы к вам точно если что приедем:)))
17 Apr 2008, 23:08
здоровская у вас там площадка организовалась))))молодцы)я б и сама в такой поиграла))хехе)
18 Apr 2008, 13:53
Супер! Надо тоже подумать о детских площадках.
18 Apr 2008, 19:35
Это моя любимая фирма! у нас, правда, не очень много игрушек ELC, но я всегда с восторгом по их магазину хожу.
18 Apr 2008, 20:42
А я даже такую и не знаю. Надо бы взглянуть хоть :)
18 Apr 2008, 22:35
Ну здрасте приехали:))) У нас завал дома этих игрушек. Английская фирма. ОЧЕНЬ качественные и умные игрушки! На любой возраст. мы теперь подарки на ДР и НГ только по их каталогам всем раздаем:))) очень много всего для творчества! Есть в МЕГЕ Теплый Стан, в ТЦ Европейский на последнем этаже где все детское, отдельный магазин на Кутузовском, если ехать от центра по ходу движения после памятника Багратиону. Обязательно посети - просто влюбишься! Я все жду заведут ли они дисконтные карты???О! кстати у них сайт есть и скоро можно и по нему будет заказы делать ,пока только организуются.. думаю что-то elc.ru должно быть, т.к. с расширением .сом попадаешь на их английский сайт.
21 Apr 2008, 00:12
Класс! Я обезательно загляну в магазины, а сейчас пока на сайт их.
19 Apr 2008, 01:15
А у вас далеко дача? Может там и встеримся? ))))) Шучу. Здорово у вас там !!!!
19 Apr 2008, 22:10
158 км. по Минке))) Как говорится Велком! У нас там народа и детей много - весело будет!
17 Apr 2008, 23:10
классно у вас там))игровая побольше чем в кафешке в тот раз была)))но.. далековато все таки нам(((
18 Apr 2008, 12:29
Здорово, и покушать есть где, и поиграть :-)
19 Apr 2008, 01:20
Фотки действительно класные!!!!!Вот если будет возможность,если Катерина не подведет,обязательно приеду на встречу!!!!!!
21 Apr 2008, 09:06
Здорово! Я тоже хочу к вам!
21 Apr 2008, 23:39
Ой, какие молодцы, что встречаетесь! Детишки уже так подросли!
17 Apr 2008, 22:39
Я так впечатлилась встречей в кафе что егодня ездили с ЕГором по делам и решили у нас тут с ним в Нияму (японский ресторанчик зайти) ... в 2-е конечно но тоже хорошо время провели:))) Вообщем мы теперь посетители кафе! Уря доросли:))) Поэтому теперь как позовете с превиликим удовольствием приеду.
18 Apr 2008, 13:57
А мы с Артуром частенько по кафе-ресторанам ходим, месяцев с 3 наверно :)))) Я очень хочу встретится, хочу в Корову. Давайте еще? Тебе далеко до Коровы?
18 Apr 2008, 22:37
как оказалось от квартиры до Коровы меньше часа:))) думала гораздо все печальнее. Так что зовите! Просто я на Посту... а очень тортика хочется:))) Хотя там (хвала им молодцы) очень вкусное и разнообразное постное меню.
21 Apr 2008, 00:14
Постное там не пробовала, но очень люблю постные блюда, но сама пост не соблюдаю, силы воли нет. Хотя сегодня ни кусочка мяса, сыра, молока не ела, просто не хочется. А в корове мне очень тоже понравилось, вкусно было и цены хорошие.
18 Apr 2008, 01:33
а как у вас сейчас детки кушают?у нас раньше как было:не хочет завтракать-не надо,в обед поест больше..ну и т.д....а сейчас если не напоминть,то вообще мне кажется может не есть целый день (не считая снэков,йогуртов,конфеток и т.д. про них то она всегда помнит:)) так и едим тока за счет вкусностей((( вот у знакомых девочке год с небольшим так кушает на обед ,например ,первое,второе еще и третье)))правда и весит больше нас намного..но все таки просто интересно ,Как вы кушаете и что)))мы раньше супчик оч.любили,а теперь и он на заднем плане((ну макарончики,пельмешки..да и все наверно(( ни мяса,ни котлет((
18 Apr 2008, 12:28
У нас на завтрак чай с молоком и творожок, на обед - супчик, это святое! Полдник - что ухватит :-) а вот с ужином проблемы - может вообще ничего не есть, может чуть поковыряться. Но я как-то особо не парюсь - не хочешь, не ешь.
18 Apr 2008, 14:04
Ест неплохо, дома. Но бывают и "разгрузочные дни", как я их называю, в эти дни ест мало, я и не беспокоюсь, т.к. после 2 дней он ест уже за 3. Завтракает, правда, плохо, но я и сама не любитель утром набить желудок. Делаю ему омлет с сыром, Артур очень любит, просто яйца не ест, если только белок немного, а от желтка его тошнит, делаю бутерброд с сыром, с маслом, делаю гренки. Сегодня, правда, Артур завтракал виноградом. Обед суп и попить что-нибудь, второго тоже нет. Полдник - творог, фрукты, чай с печеньями или хлопья. Ужин - по-разному, что сами едим, то и Артур, вчера ели рыбу с рисом, а так котлеты готовлю, очень вкусно если добавляю в фарш тыкву или морковь, макароны, гречка, картошка. На ночь пьем молоко с медом или кашу едим.
18 Apr 2008, 17:41
ну вы по сравнению с нами молодцы просто)))(ТТТ)так держать)))
18 Apr 2008, 19:50
Мы нормально кушаем, только, конечно, не всё. На завтрак творожок раза 3-4 в неделю или сыр, печенья. На обед густой суп или котлетка с овощами, макароны, пару раз в неделю даю перепелиные яички вместо мяса на обед. На полдник обычно печенье с ряженкой или кефиром, йогуртом, фрукты. На ужин обычно то, что сами едим или кашку им делаю. Перекусы только на второй завтрак и полдник. Стараюсь быть строгой в этом, потомучто знаю, что одними перекусами можно обойтись.
18 Apr 2008, 21:18
Мы нормально кушаем...ксюнька сама кушает...но я ее потом еще докармливаю.очень любит пить молоко - на ночь - это святое!!!
18 Apr 2008, 22:41
мы вроде тоже подтянулись с едой, но если я кормить не буду с ложки - сам не будет есть! на утро каша или омлет, на обед суп 9но в основном он его не ест) или гречка/рис/макароны с мясом или котлетой, на полдник творог, на ужин то что и на обед только гарнир меняю или каша(редко). на ночь и на дневной сон кефир. Если идем в магазин - то без булки не выходим. И тортик в кафе тоже не прочь попробовать:)))
19 Apr 2008, 01:23
Да по разному,бывает ничего не ест.А бывает только и слышно "мама дай ням-ням". Едим ВСЕ.не привиредничаем. Иногда может колбаску докторскую съесть на завтрак с чаем с молоком,зато в обед 2 половника супа.на ужин все то что едим мы.Правда предпочтение конечно макаронам.Когда они ей надоедят?!)))))А бывает из детского сада приходит и вообще ничего не ест,на ночь молочка попьет и все.
21 Apr 2008, 15:41
А наше меню разнообразием не блещет. Ест только очень узкий перечень продуктов. Завтракает в саду. Из всего, что там могут предложить, есть ТОЛЬКО омлет. Если что-то другое, то игнорирует. Пожуёт хлеба с маслом, запьет соком - и всё. Обедает уже дома (он пока посещает группу короткого дня, до 11:30 дня). Даю суп, обычный, как для взрослых. Но он требует, чтобы я его пропустила через блендер до пюреобразного состояния. На полдник - ДВА детских творожка Агуша (или 1 творожок и пол стакана кефира. Иногда - творожок и пакетик фруктового пюре). На ужин - что придётся. Чаще всего - вермишель и магазинная котлета (домашние не ест!) или то, что осталось с обеда. Или молочная каша из хлопьев. Или белок от яичка. Ещё обожает плавленный сыр тонкими ломтиками. И может ложками и кусками есть сливочное масло, от которого его потом проносит. Почти ничего не ест из того, что нужно жевать - ленится. Не знаю, как он в сентябре пойдёт в садик?! А ещё - не представляет себе трапезы без телевизора и игрушек. Если очень голодный, то может пару ложек еды съесть сам. Остальным я его докармливаю. Вот такой у меня едок... :(
18 Apr 2008, 12:30
А я завтра замуж выхожу :-) Вот решили с нашим папой официально оформить отношения. Только погодка вот...
18 Apr 2008, 14:05
Ух ты! Класс! Поздравляю! Завтра вроде зато дождей не будет.
18 Apr 2008, 15:02
Мои поздравления!!!!!!!!! Счастья вам! А погодка... да что погодка!
18 Apr 2008, 19:33
Замечательная новость! Мы тоже свадьбу играли, когда я вторым беременна была. у меня 16-17 неделек было.
18 Apr 2008, 21:19
вауу ПоЗдРаВлЯеМ!!!!Желаем вам всего самого, яркого, светлого!!!крепкого семейного счастья!!Кст говорят, когда на свадьбу идет дождик-это хорошо!!!
18 Apr 2008, 22:42
Поздравляю! Млодцы! Долго собирались?? у нас через год 10 лет совместной жизни - вот думаю может тоже окольцеваться???:)))
19 Apr 2008, 09:35
Собирались 4 года, я все выпендривалась :-)
19 Apr 2008, 01:12
Мои поздравления!!!! Молодцы !!!! Я б с Катюхой уже б наверное не решилась бы!!
19 Apr 2008, 09:36
Девочки, спасибо всем за поздравления! Прическу сделала, пошла краситься. Надеюсь, что все пройдет хорошо! :-)
19 Apr 2008, 12:17
Удачи!!!! С днем свадьбы!!!!!
19 Apr 2008, 13:57
Удачи! Потом фотки обезательно выкладывай! Погода сегодня хорошая, вам очень повезло, а ты переживала.
19 Apr 2008, 22:12
Надеюсь что все прошло просто ЗАМЕАТЕЛЬНО и ты сегодня самая счастливая! Ждем фоток!
20 Apr 2008, 12:22
ждем фотографии! :) еще раз поздравляю!!!
21 Apr 2008, 11:20
ждем фоточек=)))))
19 Apr 2008, 22:12
поздравляю!!!!!!!!!! счатья вам!!!!!!!!!!
20 Apr 2008, 10:17
Привет всем! Муж мой в пятницу уехал по работе, аж на 2 недели. Мы вдвоем с Артуром. Чувствую себя отлично! Тошнило всего несоколько раз, токсикоза и следа нет. Только усталость немного, но это у меня уже давно, я вечно какая-то вялая. Вообщем все неплохо! Пока справляемся :)
20 Apr 2008, 12:24
Привет! Умничка, что хорошо себя чувствуешь. а вялость и у небеременных часто бывает :) 2 недели без мужа не очень хорошо... тебе помогает кто-нибудь сейчас? за продуктами сама ходишь? уборка в доме на тебе?
20 Apr 2008, 16:42
Мама моя в деревне, еще неделю будет. Мужа мама очень сильно больна, вообщем медленно умирает, у нее рак, не хочу ее напрягать, да и тяжело ей будет. В магазин сама, конечно, муж мне только много воды купил, чтобы я тяжести не особо таскала. Уборка тоже на мне. Я уже привыкла убираться с Артуром, он мне помогает даже. А однажды пошли в дет. магазин, так он увидел дет. пылесос, закричал "Купи мне!", вот думаю, как-нибудь купить :))) Артур ходит везде пыль вытирает, а полы как моет.... ) после этого в ванной отмакает :)
22 Apr 2008, 14:27
Молодец Артурчик - маме помогает! Я тоже сама с домом и с детьми справляюсь, одно время хотела помощницу по хозяйству, особенно когда вторая беременность была, но как-то и без нее справились. Хотя иногда так лениво всю квартиру убирать :) Пока все пропылесосишь, белье перегладишь, посуду перемоешь, пыль вытрешь, да еще сантехнику помыть... надоело уже просто :)
23 Apr 2008, 00:39
Согласна! Надоело! Прибирешся, а тут же бардак, это и обидно, Артур где-то что-то разольет, рассыпет. У меня была помощница, но, честно сказать, я все делаю быстрее и лучше, да и не люблю я чужих в доме. Сама убралась, сама потом свои вещи нашла, а тут ничего найти не могу, где, чего? Справляюсь, если уж совсем лень, не убираюсь, но мне плохо, когда дома бардак, не уютно, но и на порядке не зацикливаюсь.
23 Apr 2008, 10:04
И я тоже бардак терпеть не могу... муж тоже. Чужих людей тоже в доме тяжело переношу. если бы кто-нибудь порекомендовал проверенного человека, то можно было б попробовать. Но у меня муж, как только заикаюсь про помощницу, сам начинает помогать :) для него не проблема в выходной всю квартиру убрать :) Надо бы половину игрушек раздать, а то из-за их количества в детской комнате почти всегда бардак: дети же не могут не играть и не разбрасывать... Сёма особенно
23 Apr 2008, 14:40
Ага, игрушки да, у нас их тоже полно. Начинаю перебирать, что выкинуть, что оставить... все жалко, т.к. Артур то с этой сломанной машиной играет, то просто с кольцами от пирамиды. Отвезла часть в деревню, потом еще отвезу.
21 Apr 2008, 11:13
молодец Настен...легкой тебе беремености!!!вот Артурчик как раз еще подрастет и будет лучшим помощником!!+)))
21 Apr 2008, 12:42
Дай Бог! Он и так умница, но просто еще маленький, вот и хулиганит порой :)
21 Apr 2008, 16:49
молодец)))так держаться))справишься)))куда ж ты денешься))))при таком то помощнике))))
21 Apr 2008, 19:40
21 Apr 2008, 23:37
Настя поздравляю!!!!! Я уже тоже созрела, поняла что хочу второго :) А ну чихни на меня, что ли :))
23 Apr 2008, 00:40
Апчхи! Все будет хорошо! Главное захотеть! :)
20 Apr 2008, 17:00
Поздравляю всех с таким светлым праздником - Вербным воскресеньем!!!!!!!!!!
21 Apr 2008, 00:14
Я присоединяюсь к поздравлениям! Люблю я весенние праздники, особенно Пасху! Хороший. добрый праздник :)
21 Apr 2008, 11:17
я тоже присоеденяюсь к этим Светлым праздникам!
21 Apr 2008, 15:41
а также поздравляю с наступающим Днем Пасхи.
21 Apr 2008, 16:23
Еще раз спасибо всем за поздравления, очень приятно :-). Итак отчитываюсь. Больше всех у нас волновался Тема, никак он не хотел маму за папу замуж отдавать. Начал нервничать еще дома, а в ЗАГСе отказался раздеваться, а когда пришло время заходить в зал - устроил истерику. Пришлось дедушке его уносить, поэтому немножко я растроилась. Не надо было его, наверное, брать. Но вроде хотели как лучше... Кататься мы никуда не ездили, заехали домой, уложила Артема спать, а потом рванули в ресторан. Ну там оторвались :-). У нас народу было мало - 12 человек, заказали столик в небольшом мексиканском ресторанчике в Сокольниках. Очень уютно, обслуживание хорошее, музыка живая. Так что первый танец под мексиканский квартет был, "Бесаме мучо". В общем все прошло хорошо, никто лицом в салате не уснул и все остались довольны. Фотки выложила, но у нас на компе пока не все. Еще хотела спросить, по-моему, Таточка выкладывала ссылку на фотокнигу, я ее сохранила, но так хорошо, что найти теперь не могу :-(, если не трудно, сбросьте у кого есть. Хочу свадебную сделать.
21 Apr 2008, 16:48
клааассс))и фотки и невеста))))еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ))))
21 Apr 2008, 19:42
Поздравляю еще раз! Платье красивое! Корсет такой замечательный! А с кем сынишку оставили?
21 Apr 2008, 20:02
Оставался с моей бабушкой. Он с ней очень хорошо остается. Правда пришлось обмануть - я ему сказала, что нам в магазин надо съездить. На магазин он согласился :-)
21 Apr 2008, 20:42
Подарки из магазина привезли :)?
21 Apr 2008, 21:48
:-) Он был рад, что мы хоть сами вернулись
22 Apr 2008, 14:23
Ой! какие вы молодцы сделали себе праздник. так мало поводов есть чтобы вечернее красивое платье надеть! Здорово! Поздравляю!
21 Apr 2008, 23:38
Поздравляю с таким ответственным шагом!
22 Apr 2008, 14:34
Здоровско! Молодцы! Платье и правда, очень красивое! Вы очень гармоничная пара! А мы, наоборот, дочку в загс и на прогулку не брали, а в ресторан брали. Правда, потом моя бабушка с ней по-раньше уехала. Я дочке купила платье такого же цвета, как мое свадебное - так здоровско смотрелось! Я сама тогда к концу свадьбы уже уставшая была, потому что с 9 утра до вечера торжество длилось... у меня тогда 16 недель второй Б. было А у тебя сколько неделек сейчас?
22 Apr 2008, 15:32
приветик!!!!давай я тебе сделаю свадебный подарочек- сделаю в фш листы для фотокниги,а ты потом ее напечатаешь??вот ссылка http://printbook.ru/
22 Apr 2008, 19:52
Спасибо за ссылочку и за предложение :-), с удовольствием его приму. Что мне для этого надо сделать?
22 Apr 2008, 19:55
вот моя аська 293174807 или мыло tatyci@inbox.ru , вот пришли мне по максимуму фоток-оригиналы.... и на том сайте выбери книгу какую хочешь - чтоб я сразу размера под нее делала и количество страничек!!!
22 Apr 2008, 20:03
Спасибо, Танюш, большое! :-) Обязательно займусь.
22 Apr 2008, 20:16
давай...будуждать=))пока у меня время есть+)))
22 Apr 2008, 15:34
фотки клевые и платье обалденное!!!!молодцы!!!
22 Apr 2008, 20:01
Поздравляю!!!! Пусть теперь начнется новая, еще более счастливая жизнь.!!!!
24 Apr 2008, 06:35
Кви-кви!Пищу от удовольствия!!!!Слезы наворачиваються,как класно!!!!Платье шикарное!!!!Вот до сих пор удивляюсь,какие же вы молодцы!!!!!ПОздравляю еще раз!!!!
21 Apr 2008, 16:43
вот и вам решила показать)))готовимся клету)))http://www.eva.ru/albumpage/80545/14.html
21 Apr 2008, 19:43
Класс! Очень миленько, модница! Это ты сама вязала?
21 Apr 2008, 20:20
Ну рукодельница, слов нет. :-) Все очень красиво!
21 Apr 2008, 23:36
Очень красиво! Ну прям под каждый наряд!Малышка летом будет модничать :)
22 Apr 2008, 14:25
здорово! Что в век всего технологичного и покупного тыделаешь что-то сама отдавая иделию тепло и душу! Молодец! Никогда ни шить ни вязать не умела!
22 Apr 2008, 20:46
да я тоже тока вот после того как дома засела начала немного))а раньше тоже не умела
22 Apr 2008, 14:28
Ну, ты даешь! Красота такая! Умничка!
22 Apr 2008, 15:35
Оксанчик еще раз говорю-сууппеерррсскии!!!!!!!мастерица ты наша!!!!!!Кристина модница будет!
22 Apr 2008, 20:04
Очень красиво, а главное, что точно это будет в единственном экземпляре, Эксклюзив, так сказать.:)
22 Apr 2008, 20:44
спасибочки всем большое за похвалу:)))
21 Apr 2008, 18:41
красота!!! очень понра!!! честно. а я так не умею!((((( адочка - просто чудо!!!!
21 Apr 2008, 22:48
Поздравляю новоиспеченную беремнюшечку, законную жену и остальных с весенним праздником! У нас без новостей, только вот наступило лето, на улице +28. Да, еще стали сами засыпать без мамы, сразу после сказки, ттт.
22 Apr 2008, 14:36
У вас уже так жарко! Мы 31 мая в Турцию едем, думаю, что уже и море прогреется, раз уже сейчас настоящая летняя погода. Мы вечером тоже после сказки засыпаем, зато когда днем укладываю, приходится лежать рядом с сыночком на его кровати и держать его за ручку :)
21 Apr 2008, 23:44
Всем привет! Что то давно не заглядывала. Мы отдыхали в Карпатах 3 недели, в санатории. Отдохнули супер, подышали свежим воздухом, попили минеральной водички, немного попринимали процедур! Катя стала такая болтушка, говорит много,рот практически не закрывается. Считает до 10, рассказывает стишки, хит у нас мишка косовапый :),но совсем не знает цветов, так и гооврит, что не понимает цвета :) Вобщем растет барышня :)
22 Apr 2008, 14:38
Привет! здоровско, что ездили отдыхать! горный воздух самый чистый. Катя умничка! А где фотографии с отдыха? :)
22 Apr 2008, 17:54
Фоток нет, я фотоаппарат с собой не брала. Ездили мы без папы, я плохой фотограф , да и фотоаппарат такой большой, лень его тащить было :) Так что все осталось только в памяти :)
22 Apr 2008, 14:52
Привет! Молодцы, что отдохнули, подышали, это супер! А Артур стихи не читает, а вот цвета почти все знает, считает тоже.
22 Apr 2008, 15:37
приветик!какие вы молодцы!!!!!!!!а мы все в москве сидим...как же уже охота кудато поехать отдыхать...
22 Apr 2008, 20:47
молодцы))жалко,что фоток нет..мы вот без фотика вообще никуда)))
22 Apr 2008, 14:28
мы сегодня вышли после всех этих затяжных дождей солнышку порадоваться.. Порадовались(((: Все свежепокрашенные 2 недели назад качели-карусели от фиговой краски мазаной толстенным слоем опять размягли. и вообщем вроде никуда и не подпускала.. все равно штаны и бок куртки в желтой краске ижу отмываю.. вся пропахла напрочь химией(((: Жлая я
22 Apr 2008, 14:39
понимаю тебя прекрасно... мы новые джинсы запороли краской, причем, ничем не смогла оттереть :( теперь гуляем в них: не жалко испачкать снова
22 Apr 2008, 14:59
Ужас! У нас вроде тоже собираюьтся красить скоро, будут улучшать площадку, даже фонтан вроде хотят сделать, но это по слухам. Одежду жалко, конечно! но мы уже давно на прогулку ничего хорошего не одеваем, т.к. все это сразу становится ужасным :(
22 Apr 2008, 20:50
улучшенная площадка -это тебе такой подарочек к берем-ти))))
23 Apr 2008, 00:42
У нас каждый год что-то улучшают, но клумбы новые, то фонари, то площадку украсят, то привезут туда что-нибудь. У нас предсидатель такой, что ему лишь бы только делать что-то, для красоты. Он говорит, что квартира начинает со двора... :))))
23 Apr 2008, 11:10
Хороший председатель у вас! :-)
23 Apr 2008, 22:06
повезло вам с председателем)))
22 Apr 2008, 15:41
да жалко то как.... у нас тоже все красили, только ттт нас как раз не было в городе))а так многие,кто на лавочку присел,кто так измазюкался...
22 Apr 2008, 20:48
ага, и мы запороли одни джинсики(так и не оттерлись:() и я куртку испачкала-но вроде оттерла...
22 Apr 2008, 21:53
Ну так ОТЧИСТИЛА!!!:))) Думаю свезло только потому, что красили далеко не вчера и краска не въелась а просто как бы прилипла чтоли... вобщем мне помогли пятновыводитель в балончике от Amway и порошок Ванишь. Сначала спреем этим вонючим все забразгала, потом насыпала Ваниша и на 20-30 минут оставила, потом металлической мочалкой все оттерла и стирала с 2-м полосканием чтобы запах сошел. Хорошо что было в чем вечером сходить погулять. Но пришел просто как свинтус:))) Вообщем стирка форева!
23 Apr 2008, 00:43
А мы каждый раз, как поросята приходим с прогулки :) Правда не в краске, хорошо...
24 Apr 2008, 23:34
Девочки могу дать хороший совет. Эта краска замечательно отчищается самым обычным подсолнечным маслом. Процесс : Мочите маслом белую хлопковую тряпочку, под пятно с обратной стороны подкладываете такую же и трете пока все следы не исчезнут. Можно чуть ногтем поскрести. Отходит все очень легко даже застарелые пятна. После этого тут же кладете в машинку и стираете с жидким Ванишем. Я так несколько курток ребенку уже спасла. Единственное, масло уже не возьмет краску если ее уже выводили растворителем( бензином, уайтспиритом и т.п.)
29 Apr 2008, 17:10
Да, у нас также! хуже всего, что потом на жаре эта краска начнет плавиться и снова будет краситься, п.ч. ее наносят очень толстым слоем, аоптом снова будут красить ко дню города!
08 May 2008, 17:19
А мы жикостью для снятия лака эйвоновской оттираем, и запаха нет практически:))
09 May 2008, 17:10
+1!!!!
23 Apr 2008, 13:34
мы тоже как поросята приходим. каждый день стирать нужно.
23 Apr 2008, 16:20
Девочки загрузила несколько наших новых фоточек.... http://www.eva.ru/albumpage/91259/16.html
23 Apr 2008, 22:06
суперррр)))ксю модница такая)))
24 Apr 2008, 07:41
Здоровские фотки! У ксю такое личико умное ! А пони не испугалась?
24 Apr 2008, 09:28
Неа, не испугалась, она бы на ней весь день прокаталась бы-слазить то потом не хотела=))))Она у меня любительница этого дела, всяких атрационов,лошадек и т.д. причем почти везде сама катается...
27 Apr 2008, 21:12
Вот какая моледец - Смелая! А моя бы орала и визжала от испугу)))))))
24 Apr 2008, 13:00
Отличные фото! Я вот тоже все хочу загрузить да времени нет уменьшить фото, да и лень порой :) Сегодня попробую это сделать.
24 Apr 2008, 14:15
Какие вы обе красавицы и модницы!
23 Apr 2008, 21:59
:):):) Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама-очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать- Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться- Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать- Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет,мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь- Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко-сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь-мамы нет, Ты,конечно,рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама-зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму- Лучше мамы зверя нет! Папа же-субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь,а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать!
24 Apr 2008, 07:38
)))))
24 Apr 2008, 15:26
прикольно!
24 Apr 2008, 13:08
прикольные фотки. у нас никитка на лошадках только в карете катается, так еще боится. а машинки уже все освоил.
26 Apr 2008, 10:50
С Наступающей Пасхой!!!!!!
26 Apr 2008, 16:23
И я поздравляю! Люблю этот праздник! Красиили с Артуром яички, очень ему понравилось, хоть и не супер красиво получилось. Из магазина без кулича не выходим :)
27 Apr 2008, 04:42
Присоединяюсь!!! С Пасхой, со светлым праздником!!!
27 Apr 2008, 09:05
Здоровья и счастья вашим семьям!
27 Apr 2008, 15:01
Христос воскресе! С праздником! я вчера сама впервые ездила освящать кулич и яички в церковь. И вообще, сегодня замечательный день!
27 Apr 2008, 15:23
Воистину Воскрес! А день и правда замечательный:)
27 Apr 2008, 15:56
Я тоже хотела пойти в церковь, никогда не освещала яйца и кулич, но мы ушли на целый день в парк. Жаль, что не получилось.
27 Apr 2008, 17:03
Воистину воскресе!!!!с праздником светлой ПАСХИ!!!!!!!!!!
27 Apr 2008, 21:10
Во Истину Воскресе!!!! С праздником Святой Пасхи! "Христос Воскрес!"-поет земля,моря,и горы,и поля...И им в ответ звучит с небес: Воистину Воскрес!!!!
27 Apr 2008, 15:58
А мы сегодня были в зоопарке, гуляли долго, да еще и без коляски. Там все окрашенно, все руки у Артура разноцветные, и серые, и черные, и зеленые. Хорошо еще одежда не запачкалась. Вот так!
27 Apr 2008, 21:13
))))) Зато вдоволь нагулялись))))
28 Apr 2008, 16:26
Это точно! :) На руках его таскала в основном, так что нагулялась только я :))))
28 Apr 2008, 20:18
Нееет,нагулялся таки он,а ты пахала)))))))
28 Apr 2008, 21:21
Точно :)))) Тяжелый он, оказывается :)
27 Apr 2008, 22:07
О ДА!!!! Мы там были в четверг с подружкой ... они тоже с дочей потом Амвеем отмывались причем прислонились там где не было огорожено... и что-то на меня все удручающее впечатление произвело. Огромная территоря - животных мало и очень они вялые бедолаги после зимы.. некоторые бедняги просто облезлые напрочь. Понравился на новой территории загон в Жирафами и зебрами там почти нет сетки вокруг поэтому отлично все просматривается. Подруга была после посещения Пхукета и Сингапура - сказала что после их ЗОО вообще не возможно наш воспринимать какое-то время.
28 Apr 2008, 16:28
Мне в воскресенье тоже не понравилось, а вот были недели 2 назад, нам очень понравилось, особенно обезяны, такие они милые были, все животные почти были в зимних помещениях. И мы испачкались, там где не огороженно было :(
30 Apr 2008, 19:36
А мы в дельфинарии сегодня были.
28 Apr 2008, 20:21
ПОГОДКА СУПЕР! КАК НА СЧЕТ ВСТРЕЧИ В СРЕДУ! Завтра все пишем,послезавтра встречаемся.Или как всегда неделю собираться(((
28 Apr 2008, 21:21
Привет! Я бы за :) Надо решить когда?
29 Apr 2008, 07:45
Я предлагаю в среду,допустим в парке Кузьминки!Можно другой парк,только не в зоопарке.Ну если что я как большинство.Мне просто надо тогда решить вести Катерину в сад или нет
28 Apr 2008, 22:46
я пас(::: в среду или "ДАЧА зовет" по утру или если Дача НЕ зовет, то с подругой в дельфинарий, билеты уже куплены. А она 2-го уедет в Екатеринбург
28 Apr 2008, 22:56
У тебя ящик забит! :(
29 Apr 2008, 08:20
почистила, пиши:)))
29 Apr 2008, 07:44
Так это будет 30,все будут работать!
29 Apr 2008, 08:21
а у меня свекр со свекровью на пенсии так что это не проблема
29 Apr 2008, 09:56
а-а-а-а,тоды да.Если бы у меня была возможноть и дача,я б уже давно уехала)))))
29 Apr 2008, 17:07
и я за! мне Кузьминки подходят! :-)
29 Apr 2008, 17:44
В 10.30 Я ВАС ЖДУ ВОЗЛЕ КИНОТЕАТРА "ВЫСОТА"
29 Apr 2008, 21:07
Может, лучше в самом парке встретиться? Я собиралась с коляской пешком придти, мне до к.т будет далеко. Давайте в парке!
30 Apr 2008, 07:53
Я тебе отправила тел,если что созвонимся
30 Apr 2008, 13:27
Легки на подъем оказались не многие))))) только я да Sokmail Мария. Ждала всех возле кинотеатра 30 мин.Потом встретились с Sokmail возле церкви. Мы отлично погуляли в парке.Там есть детская деревянная площадка.Моей Катерине больше всего понра маленький прудик с уточками.Приходилось ее ловить)))))) По окончании нашей прогулки купили деткам шарики))))))) http://www.eva.ru/albumpage/108439/13.html Мне понра такая прогулка.Девчонки надо чаще встречаться!!!!!
30 Apr 2008, 15:56
Надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё раз там встретиться!!! Вот фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/76265/7.html
30 Apr 2008, 18:10
супер))особенно кудряшки))
30 Apr 2008, 18:09
молодцы))классне фотки)))мы тоже зимой были на той площадке))тоже уточек видели))
30 Apr 2008, 19:35
Молодцы, что встретились. Девчонок не узнать - такие большие уже. У обеих волосы такие длинные и красивые! Так и не можем все вместе собраться - встречаемся частями :)
30 Apr 2008, 21:03
Да, на волосы я тоже обратила внимание. А у нас что-т оне растут, мы хоть и мальчики, но тоже хочется :)))
02 May 2008, 22:21
вот именно что мальчики:))) ну у тебя уже есть шанс тоже кудряшки позаиметь:)))
02 May 2008, 23:34
Дай БОГ! :)
03 May 2008, 21:51
у Егора, вроде, нет проблем с шевелюрой - такая прическа у вас и волосы густые. и у нас - у Сёмки волосы гуще, чем у сестренки. Без кудряшек, правда, потомучто не в кого :)Опять в парикмахерскую пора идти - быстро обрастаем
07 May 2008, 19:26
Завидую вам! Неужели у нас так и будут такие мягкие, совсем детские, негустые волосы? Или все же есть шанс? Как ты думаешь?
08 May 2008, 00:26
ну а как у вас с мужем или у родственников??? Мы просто вроде все без волосяных проблем.... ну мы тоже обрастать стали с осени активно... как стричься стали.. не знаю может это как-то влияет..
10 May 2008, 11:32
Стрижка на густоту и толщину волос не влияет. Доказанно врачами, я в это верю. Артура уже много раз стригла. У мужа моего волосы жесткие, кудрявые, густые, у меня, правда, тонкие. Буду надеятся, что волосы у Артура станут хотя бы как у меня :)
30 Apr 2008, 21:01
Какие вы молодцы! Фотки отличные, Артур смотрел, сказал, что тоже завтра пойдет в парк :))))
02 May 2008, 22:23
Здорово что встретились. Ну судя по коляскам вы поблизости живете???
03 May 2008, 10:08
)))) Я бы по коляскам не судила))))) Я бы даже если в зоопарк поехала,все равно бы взяла каляску.На руках неохота тоскать)))) Да так получилось что впринципе и пешком можно дойти до парка,занимает примерно 40-50 минут. Только например мне удобней тем,что я могу доехать и на автобусе/маршрутке и на метро. Sokmail сложнее она шла через лес.
Улыбочку!
02 May 2008, 08:11
http://croissante.livejournal.com/9721.htmll
02 May 2008, 22:22
Забавственно:)))
03 May 2008, 10:08
)))))))))))))
02 May 2008, 22:25
Предлагаю все же следующую встречу организовать или в Корове или погулять в центре. Хотя если честно на прогулке не поболтаешь, т.к. они как муравьишки будут разбегаться в разные стороны - только и отлавливай. Поэтому я ЗА повторение Коровы после 11-го мая. ну как Праздники уже отгуляем...
02 May 2008, 23:37
И я хочу встречу, и в Корове!
03 May 2008, 10:09
Я за!!!!!
03 May 2008, 23:10
Тогда через недельку еще раз тему подниму.
04 May 2008, 10:41
Через недельку тему-то поднимешь,еще через неделю встретимся ,в итоге через 2 недели.МОжет раньше?!
04 May 2008, 14:35
не ну можно ориентироваться на 13 или 15 мая... давайте так... До 9-го я однозначно мимо, т.к. дела накопились и в среду-четверг второй заезд на дачу. Но вы же и без меня можете организоваться...
04 May 2008, 21:19
Согласна! Давайте теперь выберем 13 или 15 и во сколько? Я так поняла в Корове встерча будет?
09 May 2008, 01:16
а может в центре-фантанчики и все такое...или в ЗОО?????или в какой парк????
02 May 2008, 22:27
Мы вот с дачи прикатили. Хорошенького помаленьку, а то мне тоже эта трудотерапия с лопатой как то на 3-й день уже не очень шла:))) Зато Егор там в этом году (подрос конечно) во всю помогал бабе лук-чеснок сажать и копать и вообще уже меньше отвлекал и если я ему замечание из грядки делала он мне только и говорил " Мам - копай". Завтра рвем в Уголок Дурова на Мышиную дорогу.
03 May 2008, 10:13
Здорово когда есть своя дача!! А мы вот ездили к друзьям.У них нет детей.Катюне было скучно,да и нам чесно говоря тоже.Хозяева днем пытались чем-то заниматься,покопаться а мы просто сидели на улице.Даже песочка небыло что бы куличики делать((((( вроде как отдыхали,а приехали домой измученные
03 May 2008, 23:07
ДОБАВИЛА ФОТЫ В ПАСПОРТ
03 May 2008, 23:22
Большой помощник растет!!! Молодец какой!!!! Фоты класные!!!
04 May 2008, 09:06
Здоровско. На даче интересно малышам! Мы тоже в эти выходные на дачу (к родителям) ездили - дети в восторге!
04 May 2008, 12:13
СУПЕР! Такие фото живые, веселые! Настоящий помощник! Неужели помогал сажать, капать?
04 May 2008, 14:38
Настя - ПРАВДА:))) я поэтому и написала что в прошлом году он от меня не отходил, а в этом пока его сестрица Настя не приехала он меня копать заставлял а ам с бабой сажал и что-то там сам копал и еще кирпичи туда-сюда таскал. Ты сайт ЕЛС нашла? Он с 01.07 начинает полноценно работать. http://www.elc-russia.ru
08 May 2008, 16:24
Сайт нашла. Только игрухи толком не глянула еще.
04 May 2008, 23:27
ооо,молодец какой помощник))
03 May 2008, 21:07
У дочи последний зуб вылез, сын топать начинает. в этом году видимо доча в садик не попадает. ГВ с сыном тоже на той неделе закончила.... уф..устала кормить. купила себе туфли красные на каблуке..во, до чего жизнь довела, хочется ходить в ярком и красивом, а не в спортивном стиле, как последние 3 года... лежат теперь в обувнице, может хоть на 9ое мая одену... Илью счас за одну руку вожу, соот-но на каблуке это делать неудобно, значит кроссовки и еще раз кроссовки....ну шлепки максимум..эх...
03 May 2008, 21:45
Поздравляю с началом самостоятельного хождения! И с последним солочным зубиком Алисы. И с окончанием кормления! Я помню, когда второго закончила кормить, такое облегчение испытала! правда, и легкую грусть вместе с тем... Насчет обуви, я, наоборот, кроссовки новые купила и довольная такая! А еще балетки красивые и удобные, которые и с платьем можно и с джинсами. Хотя на каблуках, конечно, тоже обуви полно. Красные туфли - это здоровско и смело.
04 May 2008, 12:17
Я вот тоже все хочу балетки купить, да только не нахожу то, чего мне подойдет или совсем нравится будет. Смотрю - красивые, а одену - уже не то :(
04 May 2008, 15:04
Я тоже долго искала, а потом в журнале увидела и именно за ними поехала, да еще размера моего не было, пришлось в другой магазин ехать :-)
06 May 2008, 12:58
Ого! Ну тебе даже с одной стороны и повезло ))
03 May 2008, 23:10
Молодца! Я вот смотрю на вас девченки у кого у детей разница 1.5 года где-то... трудно, но зато отстрелялись и дома целая команда:)))
03 May 2008, 23:24
А подрастут еще годочек,так вообще им и в общении весело будет и в играх!!!! Класно!!! Разница получаеться небольшая им итересно друг с другом будет!!!
04 May 2008, 09:05
Как моим сейчас :)
04 May 2008, 14:39
да, я тебя тоже имелла ввиду в своем высказывании.
04 May 2008, 12:16
Привет! Поздравляю с первыми шагами, с зубами, с туфлями. У меня красивой обуви полно, на шпильках, со стразиками, красные, черные, белые.... не ношу :( Одеваю по "праздникам", и уже неудобно, отвыкла совсем :( А раньше только на каблучках и ходила. Еще придет наше время :)
04 May 2008, 21:36
Вчера ездили с мужем в Кузьминки.Это там где я хотела с вами встретиться http://www.eva.ru/albumpage/108439/11.html фото конечно не совсем удачные,т к фоткали на сотовый.Это мы ходили на взрослую площадку.Там есть также и детская. А с Sokmail мы встречались возле церкви.
05 May 2008, 14:10
прикольннько=))) молодцы=хорошо погуляли-нам далеко ехать=(
05 May 2008, 14:23
Молодцы! А мы вчера были в п. Горького, потом в Сокольники поехали, в Сокольниках мне больше понравилось, да и Артуру там как-то лучше. Погода была замечательная.
05 May 2008, 00:54
У нас майские праздники не удались, все время шел дождь, да еще Катюшка вчера заболела :(( Вирусная инфекция, с температурой 39. Она у меня заболела впервые, до этого еще ни разу не болела, я даже вначале растерялась. Но она у меня такая умничка, лекарство пьет,хоть и кривится и говорит, что не вкусно, но рот открывает исправно :)
05 May 2008, 11:55
Ой как жалко!!!! Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А Катюша молодец какая!!!! ТТТ
05 May 2008, 12:06
Что тут поделаешь... болезнь всегда некстати... Поправляйтесь скорее. Глянула сейчас твои фотки - такой красивый торт у вас на д.р. был! Вы наверное на заказ делали?
05 May 2008, 14:24
Жалко, что заболели! Поправляйтесь скорее! А Артур ни в какую лекарства не пьет, даже сладкие. Лечимся, когда простудится, травками.
05 May 2008, 00:54
У нас майские праздники не удались, все время шел дождь, да еще Катюшка вчера заболела :(( Вирусная инфекция, с температурой 39. Она у меня заболела впервые, до этого еще ни разу не болела, я даже вначале растерялась. Но она у меня такая умничка, лекарство пьет,хоть и кривится и говорит, что не вкусно, но рот открывает исправно :)
05 May 2008, 14:09
У моей мадам перед майскими была сутки температура....без всего остального - а на майские из носа все потекло и глаза слезились, но ттт...за денечек подлечили ее=)
05 May 2008, 12:43
и мы заболели, сначала мелкий - 38.5 ..я в шоке, анаферон, виферон, хлорофилипт, на след день Алиска... 38.7, мелкий 38.8, короче антибитик на 3 дня решили с врачем, видимо вирус. так на них бедных тяжко смотреть, как тока Т поднимается - никто не бегает, не орет, тихоненьчко подползут, рядом лягут, даже на руки не просятся, начинаю Т мерять, так тоже никто не вырывается, эх.. а сегодня муж с командировки возвращается..
05 May 2008, 14:07
давайте скорее выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@
05 May 2008, 14:26
Привет! Поправляйтесь скорее! Мой тоже, когда болеет, тоже вялый, лежит в постели, не играет, смотрит мульты, читаем, тяжело. Наш папа тоже вернулся позовчера, мы такие радостные :)
05 May 2008, 21:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздорвливайте! Жалко малышек!!!
06 May 2008, 17:22
Девочки , а я вот седня с устра встала и вся простывшая какаято - заболевная, нос течет, глаза слезятся...аааааааа не хочю болеть=((((
06 May 2008, 20:47
Давай! Не болей! Ну или быстрее выздоравливай! Сама ненавижу болеть!
06 May 2008, 22:03
спасибо Настен...стараюсь лечусь, но состояие такое противное еще и погодка такая беееее=(((
07 May 2008, 16:29
Погодка ужас! Мы сегодня вообще еще не выходили, да и не думаю идти даже. Противно!
06 May 2008, 20:51
Повтор
06 May 2008, 21:47
Ну что вы совсем все раскисли,а нука давайте выздоравливайте все!!!!! Татусь,а ты так вообще.....но-но! Весь иммунитет институту отдаешь,для себя что нибудь оставь))))) ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 May 2008, 22:03
Надюшик спасибочки=)))стараюсь выздоровить,главное доньку не заразить=(((
06 May 2008, 22:14
повремени пока с поцелуями))))))))и тисканьем
06 May 2008, 19:35
Поделитесь, пожалуйста, какие книжки любят ваши детки. Ко мне мама приезжает, хочу ей заказ сделать. Сами понимаете, здесь это дело дефицит.
06 May 2008, 20:52
Разные любим, все зависит от настроения. Многие надоедают, потом опять их достаем. Вот недавно купили книжку-открывашку (еще не один ребенок равнодушным не был) - От МЫШКИ до МИШКИ, природа для маленьких с сюрпризом (белфакс). Неравнодушны к энциклопедиям, нравится Артуру энциклопедия дошкольника, там мне кажется все-все-все, что надо знать, начиная от цветов, кончая животными. Если еще что-то вспомню - напишу :0)
06 May 2008, 21:48
Ой а моя очень полюбила детский журналы,вот теперь покупаю.Самый любимый журнал "Дисней"
07 May 2008, 15:11
Ой, это очень интересно. Расскажите, пожалуйста, поподробней, что за журнал. Я тоже слышала про развивающие журналы, но никогда их не покупала, да и не видела.
07 May 2008, 15:47
Да я бы не сказала что они развивающие,просто обыкновенные журналы для детей,продаються в любом киоске. Дисней больше нравиться из-за красочных картинок.Иногда правда по ним играем,типа найди книжку,найди картинку и все такое
07 May 2008, 16:33
Журналов сейчас полно! Да и книг тоже, думаю, что мама точно что-то вам хорошее привезет :) Сейчас все такое красочное, любопытное, позновательное. Не ошибется, тем более, что опыт у нее есть. А вообще мы и Пушкина читаем, хотя мне и сложно порой (язык уже не тот), но Артур слушает. Басни Крылова слушает, хотя говорят, что все это рановато будет.
07 May 2008, 16:31
И Артур любит журналы, покупаем разные... и Дисней, и Смешарики, и Вокруг Света, и Спокойной ночи и дугие... :) Сначала читаем, играем, а потом Артур их режет ножницами :)
08 May 2008, 08:52
Опа вы уже нржницами балуетесь!!!!? А я вот пока боюсь(((
08 May 2008, 16:17
и мы любим ножницы)))из ИКЕА детские,там порезатьсясложно-они загнутые тупые
09 May 2008, 09:19
Хорошая мысль,надо попробовать купить)))))
08 May 2008, 22:37
Уже давно, он как-то сам захотел, когда видел, что я для него фигурки вырезала. Режет нормально, иногда ровно, по линиям старается.
09 May 2008, 09:20
А я вот как то все боялась,надо попробовать.Я все боюсь что она себе ,не дай Бог,в глаз попадет
07 May 2008, 15:14
Моя тоже любит разные, но,в основном, дочитываем до дыр одну и ту же книгу, пока мне не надоест и я не уберу. А вот муха-цокотуха и федорино горе не понравились. Там правда картинки не очень, но и,видимо, сложновато пока.
07 May 2008, 16:35
Федорино горе - сложно! Мы сначала учили все предметы на картинках, а потом уже читала ему. Муха-цокотуха нравится, но надоела уже наверно. Я Муху ему читала, когда он качается на качелях, еще Мойдодыра - пока говоритЮ, что не хочет :)
07 May 2008, 23:00
Ну вот, прочитала опять Муху, вроде, понравилась. Видимо, в прошлый раз не в настроении была.
06 May 2008, 22:06
моя любит все сказки наши детские...там про красную шапочку, аленушку и братца иванушку..ну и любит всякие книжки и журналы со смешариками и лунтиками - это святое+))))
07 May 2008, 15:18
Расскажите, что за журналы, плиииз.
09 May 2008, 01:15
обычные журналы-там лунтик, смешарики, еще есть прикольные с наклейками..типа для развития...продаются везде - мы в ашане покупаем=))))
06 May 2008, 23:51
ой мы любим разные, которые продаются в таком плотном варианте (там огромныя серия от всего Корнея Чуковского и до каких-то современных и неизвестных) они ркасочно оформлены и главное не рвуться:))) А вот "до дыр" мы зачитались... называется "Моя первая книга самая любимая " от изд. Белый Город. Можно на их сайте глянуть. Ну и стихи Барто во всю в ходу в большой красочной книге.
07 May 2008, 15:18
У нас она тоже есть, но сейчас все больше любит сама ее "читать". Я имею ввиду какие-нибудь сказки, у нас книги есть, но в основном, для детей постарше. Старые книжки я уже видеть не могу, во сне снятся, уж слишком мы их много раз перечитали. Вот и хочу что-нибудь поактуальнее заказать у мамы.
07 May 2008, 16:37
У нас тоже есть "Моя первая книга", глянула - тоже "Белый город". Я сама очень довольна этой книгой, а главное, что ребенок слышит все своими словами (там нет текста, надо самой придумывать, даже сказки в картинках). Я рада, что ее купила, она у нас тоже самая-самая...
07 May 2008, 18:17
Привет! Мой любит энциклопедии читать - у нас их две: одна по-больше, другая чуть меньше и на более младший возраст рассчитана. И обе издательства Росмен, "Моя самая первая энциклопедия" называется.
07 May 2008, 19:33
У нас Тема очень любит стихи (Барто, Хармс, Берестов, Чуковский, Михалков). Очень Сутеева уважает, может по нескольку раз подряд читать одну сказку
07 May 2008, 23:22
Спасибо всем большое, примем на заметку. А то моя мама сама спрашивает что, да какие. А я и не знаю, что в этом возрасте уже "показано". Своих книг много, но они уже надоели, больше даже мне.
07 May 2008, 23:12
Сама очень порекомендую всем Мойдодыра. У нас, правда не книжка, а мультик, но книжку обязательно закажу. Ребенок стал ну прям чистюлей, руки моет часто, " а то штанишки и туфельки убегут". Туда же у нас убегают подушки и одеяло, если спать не хочет укладываться. Это уже добавление к оригиналу. А так, вот недавно зачитались сборником сказок, типа Красавица и Чудовище, Добрый Великан, Бобовое зернышко и др. Сказки все адаптированные и короткие, ну а главная книжка очень красочная. И еще у нас хит до сих пор - всякие стишки-потешки из серии Ладушки-Ладушки, под Каравай пляшет вся семья.
08 May 2008, 17:23
А мы доктора айболита очень любим:)
06 May 2008, 23:56
ДЕВЧЕНКИ - всем ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!! Тем более детишки!!! У мужа старший сын тоже с дачи с температурой 40 вернулся... тоже сказали инфекция..млин... а мы сегодня в МЕГЕ были (бабу в БОИ катали) так пока она запасы анютиных глазок поправляла Егор обыгрался на общей там площадке. ..вот что опять Афлубин давать?? А я даже не дотумкала что надо бы намазать чем-нибудь профилактическим нос или капли какие-нибудь залить..А еще сегодня тете во дворе без злого умысла отпарковываясь машину примяла(((:::: причем не заметила вообще.. и еще днем потом из дома смотрела чегой-то она с ГАИшниками вокруг своей ДЕУ носится..так она еще и оказалась одноклассницей мужа и ему отзвонила:))) а я отнекивалась т.к вообще не в курсе была потом глянуля.. мдя...но у нее вроде и ОСАГО и Каско есть..но все равно ее машинку жаль.. моей вроде ничего...
07 May 2008, 18:24
да, неприятно с машинкой получилось... стыдно рассказать, я тоже один раз тиранула соседскую машину и не призналась... Но у соседа она и так вся тертая, облезлая была - он и не заметил, а на моей машинке точечка малюсенькая на моей двери осталась :((((
07 May 2008, 19:28
Хорошо, что твоей ничего :) Сами не болейте!
08 May 2008, 00:28
Спасибо конечно, сегодня встретились утром с этой дамой. Вполне адекватная женщина, я сказала что если что приеду и на группу разбора и любые данные по страховке... она как-то норамльно ко всему отнеслась... но я просто себя на ее место ставлю ужась конечно... надо парктроники ставить...
07 May 2008, 14:24
а нам вот папа черепашек 2х маленьких принес.....ндяяя....даже как то в замешательстве я была.....сначала отдать хотели,а так жалко стало-решили оставить,вот сегодня на птичку ездили домик им присматривали)))но не купили,т.к. народа мало-выбора нет....кристина от рыбок там не отходила)))т.ч. следующ.очередь за ними))пока решили какой нить маленький приобрести,а дальше видно....
07 May 2008, 18:22
ну, дает твой муж! Конечно, живность - это хорошо для деток, но лично я сейчас никого не хотела бы... Перед летом особенно, когда собираюсь в разъездах быть, а веть животным уход нужен... Черепашкам особый уход нужен, т.е. надо знать, чем кормить и т.п. Помню, мне тетя подарила черепашку, так она у меня через 2 недели умерла :( не знаю почему :( У мамы кот (которого, правда, я сама еще лет в 14 завела), так мне его надо ехать послезавтра кормить, потому что мама на дачу уезжает на праздники, а сестра с мужем на Крит укатила.
07 May 2008, 20:13
я тоже хотела позже)))..точнее я вообще не хотела никого и никогда..ну был как то разговор о животных-решили что можно ..только..аквариум ,НО как-нить ПОТОМ!я воообще к рыбкам не как к животным,а больше как к предмету интерьера отношусь(((мы тоже сейчас с собакой гуляем с кристиной за ручку)))она поводок держит-важная ходит))
07 May 2008, 19:29
А я вот к черепахам не очень. Но это хорошо, что ваш папа так любит животных :) А рыбок я сама хочу, но позже. Хочу большой аквариум, с обычными рыбками, просто за ними тоже уход нужен, да и болеют они тоже часто, надо в этом рабираться, либо прглашать специалиста.
07 May 2008, 20:15
ну да,мы сегодня были на птичке-красиво все это конечно..но и геморно(((ну теперь уж выхода нет,раз жалко отдать-решили оставить-будем гемороиться..может привыкну)))
07 May 2008, 19:30
а у нас аквариум, Тема там иногда руки моет :-), иногда рыбок кормит, а иногда дает им свой пальчик покушать, короче, развлекается, как может :-)
07 May 2008, 20:08
Весело :) Артур бы там искупался точно :)
07 May 2008, 20:15
а у вас большой?мы пока литров на 40 хотим,а дальше видно будет...
07 May 2008, 21:26
У нас на 60 литров. В принципе нормальный, не очень большой, но и не маленький 60*30*30
07 May 2008, 23:18
Тоже аквариум хочу, но когда дочка подрастет, может помощницей по этому делу станет. А то еще и рыбок я на себе не потяну. У нас на кабельном телевидении несколько радио канало с заставкой-аквариум. вот так вечером под хорошую музыку, ну очень расслабляет. Так что пока им ограничимся.
08 May 2008, 00:32
мы с муже как только в новую квартиру от родителей съехали очень мечтали об аквариуме и даже были выбелены розетки и дизайн под это дело... потом ребенок и так далее. А тут после посещения магазина "Морской аквариум" опять нас торкнуло. Меня то не очень мне то есть за кем следить теперь:))) а вот он опять завелся. Но хорошо что литров на 20-40 пока есть желание... мы с ним собачниками были, но собак уже нет и как-то мне по новой и не охота (стала маман свою понимать:)))
08 May 2008, 10:22
И я стала "взрослых" понимать! Когда маленькой была, думала, что у меня будет миллион животных, каждого вида по паре, ну или по одному хотя бы. Сейчас нет! Я очень хочу собаку, Чихуа-хуа - моя мечта, но знаю, что не потяну, что будет не в радость, а в тягость. Если только позже, намного позже....
08 May 2008, 16:33
Была сегодня на УЗИ. 12 недель уже :) ПОл не сказали, но я и не тороплю. Хотя в первую Б. на этом сроке уже "доконала" узиста, он и сказал, что мальчик. Сейчас мне не так важно. Как и в прошлую Б. поставили гипер тонус, спрашивали о самочувствие, но у меня живот ни капельки не болит, чувствую себя хорошо. Жду когда пойдет черешня, уж очень-очень хочется :)
08 May 2008, 20:12
Здорово! Я с Темой тоже черешней объедалась :-) Главное, что чувствуешь себя хорошо!
08 May 2008, 22:35
И с Артуром я черешней объедалась. Я и до Б. ее любила, очень сейчас жду :) Думаю, что недели через 2 точно будет :)
08 May 2008, 20:18
Поздравляю с 12-ю недельками и где-то глубоко внутри завидую белую завистью. Я очень хочу второго малыша, но чем дальше, тем все больше откладываю. Опытные мамашки меня еще раньше предупреждали, что чем ребенок взрослее, больше начинаешь оттягивать, так как становится легче, расслабляешься и все такое. Кажется, что тебя не хватит уже на двоих. Хотя в первые малышкины месяцы хотелось. Сейчас муж торопит, а мне как-то уже на работу опять захотелось. Вот такие противоречия, блин. Да и мама, мне уже кажется, из меня никакая.
08 May 2008, 22:36
Это всем нам, мамам кажется, что мы плохие. А где ты работала?
09 May 2008, 19:49
Работала в розничной компании, в отделе маркетинга в Москве. Здесь выхожу работать к мужу, далеко от специальности, пока не найду что-то более подходящее. Просто я уже действительно рвусь подальше от домашнего быта. Недомашняя я совсем.
09 May 2008, 20:12
А я наоборот очень домашняя, хотя раньше нельзя было о мне такого сказать :)
09 May 2008, 01:14
Настенка поздравляем с УЗИ!!!у меня помоему тонус был всю Б...а на черешню тоже очень тянуло=)))))
09 May 2008, 09:28
Здорово!!!А черешню и я горстями ела на первом триместре беременности,а сейчас ужасно хочеться вишни)))))))))))
09 May 2008, 20:16
Я и вишню очень люблю :) Особенно компот :) Мы всей семьей пьем, варю из заморозки.
10 May 2008, 17:17
Боже, как быстро время идет, я тоже хочу!!! поздравляю с 12 недельками - что б не болела!!!!
11 May 2008, 20:04
Спасибо! Ну ты герой!
12 May 2008, 15:04
Это замечательно, что все в норме :) Эх, тоже черешенки захотелось.. но конечно, не так сильно, как тебе :)
09 May 2008, 17:17
а у нас проблемы с дневным сном.в течении последнего месяца были сбои с дневным сном. не хочет ребенок спать - и все тут. было ли у вас такое? ребенок с 6-7 утра до 9-10 вечера тусил и не спал днем. это ж не нормально.
09 May 2008, 23:03
у нас такое было но с 8-9 утра и до 11-12 ночи=((Я вешалась.... прошло через 2 недели, опять спатьки начала
10 May 2008, 17:09
вот и я вешаюсь!!! уже на нервном исходе. а что ниб применяли (капли баю-бай, пустырник.......)?
10 May 2008, 22:14
Попробуйте побольше гулять перед сном, а потом как-то уговорить
13 May 2008, 02:00
ничего особого-поменьше телека и всякой всячины-сама стала спатьки=)
10 May 2008, 17:15
а в чем ненормальность ? мы день спим, два не спим, или спим но часов с 6 до 8... есс-но потом в 12-1 ночи ложится...а что делать, думаю к треем годам совсем спать днем не будет. а вот если гулять утром часов 5-6 то спит каждый день 6-) а если еще вечером часа 2 погулять то и ложимся рано, но тока я от таких гулек сама устаю, поэтому такое у нас не каждый день.
10 May 2008, 22:13
А мы вдруг стали просыпаться в 6-6.30 утра, чего раньше, даже в грудном возрасте, никогда не было. Днем больше спать не стала. вот думаю, купить занавески в ее комнату ночные. Хотя пару дней было хмурых, все равно рано просыпалась. И так уже дней 5. Включаю ей мультик, сама ухожу спать. Но уснуть не удается, т.к. то попить, то поесть ,то пописать... В общем, я по натуре сова, начала сходить с ума, сегодня полдня даже хондрила и голова разболелась. Надеюсь ,это ненадолго у нас.
11 May 2008, 10:47
У нас такое началось в декабре. И повторяеться но редко.Где-то 1-2 раза в мес она может не спать с 8 до 10 вечера,потом опять все норамльно.
09 May 2008, 23:03
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!
10 May 2008, 11:35
Спасибо! Жалко холодно было :(
11 May 2008, 10:47
Ураааааа!!!!! С праздником!!!!!!
09 May 2008, 23:11
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 May 2008, 11:35
Спасибо! Я тоже всех поздравляю!
11 May 2008, 10:56
Тоже присоединяемся! Мы ездили с Темой смотреть салют, правда Тема не впечатлился, больше смотрел на людей, которые кричали "Ура!". А потом, когда уже домой ехали, все спрашивал "Где салют?"
12 May 2008, 00:07
ой,а мы так впечатлились салютом))так она его ждала)))кричала УЯЯ!!!САЮТ!!!и в ладоши хлопала,потом долго еще всем рассказывала какой он был большой и красивый и что она хлопала))воть)
11 May 2008, 10:53
Девоньки,а кто более менее православен?! Я не совсем фанатка церкви конечно,но ребенок у меня крещеный.А вы как часто причащаете деток? Мой вчера крестным стал,я Катюху под шумок и причасила,с разрешения Батюшки конечно,но службу не стояла.Это второй причащение в ее жизни,первое было на крестинах.
11 May 2008, 10:54
К своему стыду после крещения ни разу не причащали :-(
11 May 2008, 10:57
Да я сама бы сильно бы и не рыпалась))))) если бы не "попути")))))
12 May 2008, 14:57
и мы :(
12 May 2008, 15:08
причащаю перед Пасхой в чистый четверг и то потому что церковь рядом (за домом) и в чистый четверг открывают отдельную дверку и быстро всех малышей пропускают.
11 May 2008, 19:45
мы тоже после крестин еще не причащались. я сама туда редко хожу.
12 May 2008, 11:52
Всем привет!!!!! А как Ваши детки к комппьютеру относятся, моя пару недель от него не отходит, жуть, научилась пользоваться мышкой и все, везде заходит с людьми в аське общается, посылает кучу смайлов, анимашек, в онлайн игры играет, пока правда бессмысленно, но я думаю скоро освоит, старшая играет в Симс2 так для младшей ето просто подарок, уже научилась людей создавать, переодевает их, макияж наносит, создает животный, селит их в дома, делает там типа ремонт при помощи молотка, в основном:-), но это пол беды, она лезит в системные файлы, портит, снесла драйвера,уничтожила интернет эксплоуер, все пришлось восстанавливать, одно время что она уничтожала можно было обнаружить в карзине, но похоже она научилась ее чистить, а я как представлю что это трлько начало старашно становится
12 May 2008, 15:03
Привет! Мой, лезет, конечно, к компу, но я ему не разрешаю нажимать на кнопки - боюсь, что всё сломает и испортит, тем более у меня ноутбук, а на нем всё меньше и хрупче. Включаю развивающие программки, презентации, но это всё больше для просмотра и прослушивания. Думаю, успеет ещё в будущем освоить работу на компьютере. А у вас, думаю, интерес ослабнет, если не разрешать сидеть часто. А вообще, современных детей никак от этого не оградить :)
12 May 2008, 15:11
мой тоже летез и уже давно , поэтому была выделена старая клавиатура на которой и "работает" а у нас Ай Мак сейчас и мы за него трясемся поэтому ему только слайд-шоу включаю чтобы только фотки смотрел и сама быстро ухожу чтобы интерес не подогревать. У нас мультфильмы БИЧ ПРОСТО! Хорошо что погода хорошая стараемся дома не сидеть и на дачу ДВД не беру.
12 May 2008, 15:30
ну вы даете)))не,мы тока мульты и фотки смотрим и все,остальное я не разрешаю.......ну и хакер там у тебя)))
12 May 2008, 15:38
Супер!!! Мы тоже пока только мультфильмы, но еще редко в разукрашки играем, пока с моей помощью. Мышкой тоже без меня научилась пользоваться. Когда разговариваем с бабушкой по скайпу, включает и выключает ее мышкой - веселиться. Еще иногда мультик сама себе включит, но это если окно с мультиками открыто, так я мульты подальше сохранила. Ну и конечно сама включает комп. Но после того как она"угостила" бабушку чаем, разговаривая с ней по скайпу, после чего ноутбук отбросил концы, я включаю только мультики, остальное время просто приучила играть только в свои игрушки, ну и гуляем, конечно.
12 May 2008, 16:44
Привет! Мой лезет к компу, но я не особо разрешаю, т.к. все-таки это моя "игрушка", точно что-то натворит.
12 May 2008, 15:12
Про Встречу. Ну что???? Какие мнения?? Будем встречаться??? Где в корове??? Когда??? Я могу или завтра или может в четверг (хотя он под вопросом)
12 May 2008, 16:29
((((я пас ,мы заболели((((( вот так всегда(((((
12 May 2008, 20:12
мы тоже что-то рассопливились... :-(
12 May 2008, 20:21
У нас сначала насморк,а потом,во вчера ,охрипла,залаяла))))) температура поднялась. Думаю ларингит. И вы давайте выздоравливайте!!!! Кстати все ни как не напишу спасибо за фотки! Большущее спасибо! Кстати а не научишь меня так же фоты выкладывать? А аудио так можно?
12 May 2008, 20:50
Ну, да у нас тоже так бывает иногда - это сопельки загустевают и начинают опускаться вниз, в бронхи, так что надо начинать лечить сразу же. А на ifolder.ru - там все просто, закачиваешь любой файл (до 100 мб бесплатно), можешь его даже запаролить. Он там месяц лежит, но птом, вроде бы, можно и продлить хранение. Заходи на главную страничку, там разберешься!
12 May 2008, 21:21
Спасибо!
12 May 2008, 16:42
А может на встрече, на ДР Евы и встретимся. В Коломенском вроде собираются, 17-го :)
12 May 2008, 20:14
Там, наверное, будет о-очень народу!?
12 May 2008, 21:17
Я сама не горю желанием, т.к. вообще в выходные везде полно народу. Просто думала, если вы пойдете, то и я :)
12 May 2008, 21:20
Ну, да, я бы тоже пошла только по такому же принципу! :-) :-) :-)
12 May 2008, 20:11
Топ закрыт! Новый топ здесь! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37075692
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех