2@@7■ ■ ■ МАРТЯТА №5 ■ ■ ■2@@7
Новый топ
08 May 2008, 15:00
Перебираемся сюда, добро пожаловать:-)
Старый топ
08 May 2008, 15:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36752847
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
08 May 2008, 15:02
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/ Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml Наши дни дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Как открыть новый топ
08 May 2008, 15:03
Как открыть новый топ: 1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия. 2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши до года" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения. 3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт! 4. Скопировать из старого топика сообщения про: - Все о наших малышах - Инструкию по редактированию статистики - Как открыть новый топ 5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его. ВСЁ!
МАРТОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
08 May 2008, 15:04
МАРТОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ На нашем сайте, Марятат-2007, располагается галерея наших малышей, сюда мы размещаем наши самые любимые и самые интересные фотографии по темам-номинациям наших деток. Далее написано, как разместить фотографии на сайте: 1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml 2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307 3. Вход 4. Содержание сайта 5. Находим альбом «Наши номинации» - нажимаем Редактировать раздел 6. Находим в списке альбом с нужной номинацией – нажимаем Редактировать фотоальбом 7. Нажимаем Перейти к фотографиям фотоальбома 8. В поле Заголовок пишем «Фото (порядковый номер – если фотографий еще нет, то 1) Имя мартенка/Ник мамы)» (Пример: Фото 1 Александр/Недоступн@я) Если в номинации необходимы метрические данные, как например «Богатырь» или «Будущая модель» в Заголовке после Ника мамы через пробел пишем необходимые для победы данные – Рост 81 см или Вес 13 кг. Так же в любой номинации при необходимости можно написать любое пояснение к фотографии. (Пример 1: Номинация Самый ленивый мартенок - Фото 1 Александр/Недоступн@я Не ходит и не пытается) (Пример 2: Номинация Я – пешеходик - Фото 1 Александр/Недоступн@я Ходит с 5 марта 2008 года) 9. В поле Выберете файл – Обзор выставляем фотографию 10. Нажимаем Добавить фотографию 11. Все! Если хотите проверить как все получилось, нажимаете сверху слева в меню профайла Просмотр сайта или http://mart2007.sitecity.ru/lalbum_0103210856.phtml Если при загрузке фотографии сайт выдает ошибку, скорее всего фото слишком большого размера. Если у вас возникли проблемы с размещением фотографии на сайт, присылайте их мне: nedostupn@yandex.ru в теме письма укажите Номинацию Имя малыша Ник мамы. Вот список номинаций: «Я - пешеходик!» «Самый ленивый мартенок!» «Мамина дочка» «Папина дочка» «Мамин сынок» «Папин сынок» «Самая обаятельная улыбка» «Самая зубастая улыбка» «Самая беззубая улыбка» «Горшочная тема» «Король причесок» «Королева причесок» «Наши пухленькие щечки» «Самые голубые глазки» «Очи черные….» «Лучший едок» «Юный помощник» «Самая смешная рожица» «Самые длинные реснички» «Бэби-диско» «С грудью по жизни» «Юный художник» «Мисс блонд» «Мистер блонд» «Жгучая брюнетка» «Рыжее солнышко» «Мальчик-дельфинчик» «Девочка-русалочка» «Аты-баты Акробаты» «Юные натуралисты» «Юные читатели» «Гляжусь в тебя…» «Милашка-кудряшка» «Самый ласковый ребенок» «Музыкальные детки» «Сладко спящие» «Ножка Золушки» «Вот качусь я с горки» «Богатырь» «Дюймовочка» «Мальчик с пальчик» «Будущий баскетболист» «Будущая модель» «Хитрушка» «Супер-фэшн» «Мистер очарование» «Мисс очарование»
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
08 May 2008, 15:05
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики Наш сайт со статистикой: http://mart2007.sitecity.ru/ Доступ к редактированию статистики: 1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml 2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307 3. Вход 4. Слева выбираем – Содержание сайта 5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования 6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику 7. Внизу нажимаем кнопку Изменить Все! Статистика должна обновиться!
Стихи от Таши (переношу из пр.топа)
08 May 2008, 15:14
Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!! Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают.. И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать.. ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!! Времени нет совсем - в топ почти не захожу, но здесь не удержалась Всем привет!
08 May 2008, 15:19
и от меня стих из той же серии: У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает... а этот стих на любителя;-): Когда ломят заботы голову, Начинаешь мечтать понарошку: Как, наверное, было б здорово, Если б были бутузы кошками! Чтоб не плакали, а мурлыкали, И питались на завтрак Вискасом. За клубком чтоб часами прыгали, И в лоток чтобы чинно писали! На диване дремали сутками И на лапы все время падали, И почти не страдали зубками, И одежек вовсе б не надо им... А холодным ноябрьским утром - Ух, какая была б это сказка! - Мама чай пила б за компьютером А не шлялась по парку с коляской! ...И так красочно представляется: Вот бы были бутузы кошками! Чтоб когда ну совсем нарываются, Дать под зад им ногой - и в окошко!!!
08 May 2008, 16:52
класс!!!посмеялась))
09 May 2008, 13:25
чудо-чудо-чудо, пряммммм фантастика!!!! :)))
09 May 2008, 13:23
ААААААА! Атааас!!!! Супер-супер!!!!
08 May 2008, 15:16
Девочки, чем на завтрак малявок кормите? У нас вообще получается одна молочка и фрукты целыми днями, ну и овощи с мясом на обед. И все!
08 May 2008, 15:20
мы кашку кушаем и фрукты и питье(компотик, сок или чай)
08 May 2008, 15:23
Каша на смеси и немного сока (первая неделя, как даю сок)... Обед суп с мясом, полдник молочка (кефир, творог), ужин каша на смеси и смесь....
08 May 2008, 16:13
каша на смеси + молоко запить
08 May 2008, 16:17
Утро - каша на молоке пополам с водой 170гр(ест только густую,жидкую-плюёт),творог 50гр,кусочек белого хлеба.Пить даю через 1,5 часа сок пополам с водой 100-120гр.
08 May 2008, 22:25
У нас на завтрак кашка молочная, грамм 150 и ничего не пьет. Часа через два-три перекусывает бананом или соком с мякотью. Почему-то после банана намного лучше обедает, удивительно!
09 May 2008, 14:34
каша на молоке
10 May 2008, 09:56
Мы кашу на молоке едим. понравилась ей нордик гречневая. Варю без сахара 3 минутки на молоке, кусочек масла-ест с удовольствием. еще мюсли беби молоком заливаю,тоже ест. Кашки вообще разные покупаем, иногда сама варю. На молоке всегда. Могу в кашу еще печенье покрошить детское. Иногда еще фрукты едим на завтрак. Пьет сок или компотик.
переношу от VZHIK (из пр.топа)
08 May 2008, 15:35
Привет всем.Снова я добралась до инета Мы потихоньку обустраиваемся.Славка третий день в садике.Воспитатели говорят,что носится как олень со всеми играет,общается.Пока правда 2-х часов ему достаточно,чтобы убегаться и заснуть часа на 3-и.На горшок категорически отказываеться ходить.Может в саду у других научится,я оч на это надеюсь.А так хулиганит много,носится и даже не оглядывается,оч любит в песочнице колупаться в ведерко лопаткой песочек насыпать и высыпать.Трескаем все и много (ттт).Вывешу фотки с годовасия-смотрите )
08 May 2008, 16:46
Всем привет! Спасибки за кулачки, пока болею, третий день еле тёплая, т-ра 37-37,3 сил никаких, а столько вещей надо разложить, всякие бордюры на обои и т.д. сегодня готовила есть, спалила мясо, тормоз короче.
08 May 2008, 17:08
Выздоравливай окончательно @@@@@@@!
08 May 2008, 18:24
поправляйтесь! попили бы чая с малиной, чая с лимончиком и т.п. иммунитет и укрепится.
08 May 2008, 22:24
Неплохо помогает взбодриться ударная доза витамина С. Шипучий какой-нибудь разводи себе с утра, сразу станет веселее! :)
09 May 2008, 12:33
Спасибки. я вот, что заметила, беременная болела бронхитом, лечилась пенициллином и мукалтином, парацетамолом. Пока кормлю грудью простывала 3 раза, опять лечилась фурацилин и тому подобные простенькие таблетки. Я это к тому, что, ранее при назначение всяких там цифо- ципро- и прочих сильных лекарств-болела столько же дней как и сейчас, стоит ли тогда глотать эту химию?
08 May 2008, 16:56
Очередной вопрос о еде,для тех кто уже ввёл рыбу.Предистория.Месяца два назад пробовала давать рыбу(в виде супа) кушал,но без восторга.На днях сварила уху из сёмги, Диме выловила рыбу и картошку, вилкой размяла.Первый раз за время введения прикорма мой ребёнок ДВА раза попросил добавки,т.е. съел три порции еды за 1раз.При нашем вечном недоборе веса можете себе представить как я обрадовалась такому аппетиту.Какую ещё рыбу можно попробовать и как Вы её готовите?
08 May 2008, 17:08
Ледяная рыбка хорошая, можно просто отварить, а можно котлетки рыбные сделать паровые. У нас пока с рыбой никак, к сожалению(( в год где-то давала Марусе, ее сразу крапивница обсыпала через 10 минут, потом еще раз она сама стащила у Гриши ну прямо мизерный кусочек, можно даже сказать, что крошечку, 5х5мм и опять ее обсыпало(( Теперь и не знаю, когда можно снова пробовать рыбку вводить, но не раньше, чем в полгода, думаю(.
08 May 2008, 17:50
Я пошла за ледяной, продавщица отговорила и посоветовала для мелкого взять пикшу. Но я пока не готовила - некогда было :))) До этого деть из тарелки таскал у меня кусочки тушеной и вареной рыбки, все ок было.
08 May 2008, 22:23
Мы несколько раз ели супчик из ледяной рыбки. Мне кажется, что если уж на семгу не случилось аллергии, то можно смело давать любую рыбу. :)
09 May 2008, 14:35
треску и ледяную, из трески свекровь готовит фрикадельки
10 May 2008, 10:00
Мы филе хека и филе трески. Варю супчик в кастрюльке. Добавляю лук, морковь, картошку, душистый перец ( потом вылавливаю), немного соли. Когда все варится, просто мну толкушкой. ест неплохо. Даю примерно раз в недельку.
08 May 2008, 17:52
Девочки, как вы думаете ничего если рис и гречку давать уже в натурвиде? т.е. не перемолотую и не толченую! В другом виде Саша каши отказывается есть напрочь! А тут прям еле от гречки от своей оторвала!!!
08 May 2008, 18:23
если ест нормально и не давится, то я думаю это только хорошо, что ест в натуральном виде. молодец какой!
08 May 2008, 18:25
Тань, у меня Вовка уже ест целую и все нормуль ;)
08 May 2008, 22:22
Когда я ем рис или гречку (т.е. практически каждый день), Алиска обязательно выклянчивает у меня 3-4 столовых ложки. С удовольствием съедает! Но если предложить ей это в качестве основной еды - не будет ни за что.
09 May 2008, 13:30
Кама не скажу, что трескает, так как рассыпается гречка и рис, но оооочень пытается побольше скушать и того, и другого. Но все же чаще смешиваю с мясом и в блендере чуть-чуть, иначе баловство одно, голодная остается:))
09 May 2008, 15:43
Кстати, хорошая идея! Про блендер с мясом :)
09 May 2008, 16:42
Тань, мы сегодня из одной тарелки с ней ели спагетти с ёжиками! Пытались оттащить - сирена такая включалась, что уши закладывало. Так и ели,я вилкой а она руками. Хоть зубов 6 штук всего, ёжики умудрялась жевать деснами. И не ушла пока не отняла у меня его!!! Так что каша в натур виде, я думаю, нашим уже самое то!
10 May 2008, 14:16
вот хитрюга;)ежа спорола;)молодец!!!
10 May 2008, 10:01
Уверена, что можно. Просто лучше, если крупа будет разваренная, помягче. Но твердой он у тебя много и не съест :)
08 May 2008, 19:33
Женя - мандаринка, ты в прошлом топе писала, что вы к горшку сейчас приучаетесь. Скажи. пожалуйста, сколько примерно трусиков и колготок в день пачкаете? насколько большие закупки на этот период делать?
09 May 2008, 13:15
ты знаешь,приучаемся громко сказано)))просто когда не спим и не гуляем,ходим дома в колготках или в трусиках без памперса,зависит от погоды дома)))пытаюсь сажать на горшок,но пока безрезультатно))у нас примерно "исписывается" штук 5 колготок и несколько трусишек,стираю каждый день))но получается,что мы не весь же день без памперса,а в общей сложности полдня где-то
10 May 2008, 11:47
А можно влезть?, мы с восьми месяцев пам. одеваем на ночь и гулять, иногда днем, когда всё описали, штанцы не просохли, сейчас у нас примерно уходит за день 14 колготок и трусиков. в хорошую погоду гуляем 2-3 раза, т.е. не все колготки прописиваем. иногда приходится машинку запускать 2 раза в день, часиков в 12 и 18 дня. Вот с обкаканными вещичками интересней, машинка у меня их не берет, в ручную тоже не очень, я с боссом до кипячения довожу, возни 15 мин. 1 раз в 2 дня. Самое интересное с приучением, полный отказ от горшка, чтоб покакать может затихариться за диваном, то-ли наше отсутствие дома и все эти переезды плохо сказались, или ещё, что, раньше хоть на пись-пись сикала, то теперь полный отказ, даже ножки над ванной не дает держать. :-(. Понимает, что обсикалась, показывает где мокро, знает куда надо, показывает на горшок, может сидеть на нём, но писает потом через пару минут на пол, так, что полный облом.
10 May 2008, 18:46
а я все руками стираю,из-за нескольких штанов неохота машинку гонять,мы итак с утра в пампе,потом гулянье и сон,после сна если не гуляем,то голопопы 2-3 часа,потом опяь спим,и после сна 2 часа д ванной голопопим,так что не так много времени без пампа получается,в итге штук 6-8 колгот-штанов-трусов,она тоже хитруля то раз в час писает,то каждые 15-20 минут))
09 May 2008, 07:10
Девочки, всех с праздником!:)
09 May 2008, 09:10
Поздравляю всех с днем Победы!!!
09 May 2008, 13:15
Всех с праздником победы!!! УРАААА!!!!
09 May 2008, 15:42
Ура! С Праздником!
09 May 2008, 23:11
С Великой Победой!Поздравляю всех нас!
09 May 2008, 16:05
Саша завел себе привычку - найдет где-нибудь целофанчик какой-нить, или откусит шкурку от яблока, или кусочек редиски сохранит - и вот может ходить и целый час этот кусочек сосать-мусолить и не отнимешь!!! А еще полюбил набивать рот фруХтами или хлебом - причем откусывает и откусывает откусывает и откусывает пока полный ротик ненабьет и потом ходит это все дело разжевывает в течении энного колитчества времени:) У меня один такой выдумщик??? :)
09 May 2008, 16:45
гыгыгы, насмешила!! Просто представила его мордашку с набитыми щеками!!! ))))) А Сашка, прикинь, убила меня просто, продошла, за колготки между ног держится рукой ,глаза ТАКИЕ жалобные, и кряхтит.В ТУАЛЕТ!!!!!!Быстро на руки взяла, подержала - нате вам море окиян!!! Видать, значит,уже время чтоль пришло????
09 May 2008, 17:07
Умничка Саша! Наверное и пора бы уж:)))
09 May 2008, 17:22
Тань, у тебя чего тут проблемы что ты вычистила паспорт? скрываесся?
09 May 2008, 17:38
А че если проблемы, то поможешь решить чистО ? :)))) Шучу-шучу :))) Да просто настроение такое было :))) Почистила всю инфу о себе в инете - и Одноклассники, и Фотофайл, и Блог почистила :))) А теперь вот лень все заново грузить :) Сейчас будут выходные у меня и загружу Санькины последние :)))
10 May 2008, 14:12
Тань,ты тоже в одноклассниках сидишь?)))блин вот зараза,не отлипает,тоже там тусуюсь)))как тебя там найти?)))
10 May 2008, 14:37
Ну для меня это не зараза - мне до Одноклшассников пофик - для меня это скорее общение по работе получается :) С девочкой по работе там разговариваем в основном. А еще с девочками которых очень люблю, но которые теперь далеко от меня :) Татьяна Борисова - найди меня :)))
10 May 2008, 14:15
ну надо же,молодец какая))соображает уже про туалет)))мы никак пока
10 May 2008, 08:28
Во-во! Такая же песня и у нас :)
10 May 2008, 14:15
Оля тоже набьет хлеба в рот и ходит мусолит его))или сушку целиком запихает,причем оденет ее на язык и ходит с вытянутой моськой,смешная такая;)
10 May 2008, 15:16
Ну и хитрушка:-) Маруся так шкурку мусолит от яблока, которой с ней старший брат поделится;-)
10 May 2008, 10:04
А у нас новый прикол, после укачивания куклы в коляске наступил период ее кормления. Подносится поильник к губам куклы, а Соня в это время совершает губами причмокивания громко, типа кукла пьет. то же самое с пустышкой. И еще иногда хлеб или еду какую кукле дает.
10 May 2008, 10:32
Прикольно:)
10 May 2008, 15:15
Как трогательно:-) молодчинка Софьюшка:-)
10 May 2008, 12:21
Алиска заболела. Сопли ручьем, температурка поднялась до 37, хнычет и постоянно подходит ко мне, прижимается и сидит рядом, что совсем для нее не характерно. Сорвалась поездка к бабушке, причем уже второй раз. Пару недель назад собрались, так оба моих брата заболели, теперь вот Алиска. :(
10 May 2008, 12:57
Дианочка, поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 May 2008, 14:00
Поправляйтесь, зайки!!!!! Держитесь!!!!!
10 May 2008, 14:13
пускай Алисончик быстрей выздоравливает@@@@погода проклятая всю малину нам портит,все простывают((у нас у Оли тоже сопельки,но без темпы,мне кажетя от погоды,а мож зубы пытаются пролезть)))
10 May 2008, 14:40
поправляйтесь
10 May 2008, 15:14
бедная Алисончик, поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
10 May 2008, 15:15
Алиске кулачков, от нас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, Мы тож с соплями с утра, жидкие текут, капризные, то ли я заразила, то ли зубы, колоться начали верхние малые жевательные, что-то раньше остальных полезли...
11 May 2008, 14:42
Держитесь и поправляйтесь! Мы тоже недели 2 назад болели - очень деток наших жалко:((((
11 May 2008, 14:45
поскорее поправляйтесь и не болейте!
12 May 2008, 16:33
Поправляйтесь!
10 May 2008, 15:17
Кто в Царицыно собирается 17-го???
10 May 2008, 16:17
мы планируем :)
10 May 2008, 21:38
Лен, а ты с дитем? я вот пока еще не решила, т.к. ему по идее спать в это время надо
10 May 2008, 22:56
Куда же я без Вовчика?! :) Это мой сопровождающий!;) Там выспится, у меня в машине всегда лежит коляска с велосипедом :)
11 May 2008, 00:08
я тоже если с детями поеду, то с коляской :) куда же я без нее правда мы на автобусе скорее всего или на маршрутке
10 May 2008, 18:41
хотелось бы,но вряд ли,добираться своим ходом трудновато,да и наверняка это будет во время нашего сна))нам везет как сегда))
10 May 2008, 18:42
деврчки,у кого как с дневным сном? последнее время какая-то фигня творится,положу,как минимум полчаса еще не засыпает,ни первый раз,ни второй,во щас уже 40 минут прошло,она не спит,а раньше как штык,с 13до 15 потом с 18 до 20,че такое блин...
10 May 2008, 21:38
мы спим 1 раз
10 May 2008, 21:42
Алиска примерно месяц, как спит один раз. Может быть вам тоже пора на один сон переходить? :)
10 May 2008, 22:57
мы спим два раза :)
11 May 2008, 14:41
Где-то месяц назад перешли на 1. До этого был переходный период, когда 2 много, а одного мало - я вся замучалась. Он спал по 2-3 часа оба раза, а потом спать укладывался в 1 часу ночи и только до 6 часов. Так что сейчас наслаждаюсь:)))
У нас переходный период, то один раз спит, то два. все зависит от веремни когда утром проснулся..Но мне супер удобно с одним сном. Будем к этому подводить. А то ни погулять, ни поспать, то сын спит, то дочь, а потом опять сын.
11 May 2008, 14:52
мы пока 2 раза спим
10 May 2008, 18:47
девчат,скажите,вот в обед мы щас едим овощи с мяском и бульончик куриный начала потихоньку,а пото,когда нану варить супчик,то уже отдельно овощи с мясом не надо?все в супе будетя?или как?
10 May 2008, 20:27
Женечка, смотри личку ;)
11 May 2008, 10:45
Лен,ответила;)забыла написать,место проживания Москва на одноклассниках у меня))
10 May 2008, 21:39
мы уже супы едим, но я варю на постном бульоне, мясо отдельно и уже в тарелке смешиваю
10 May 2008, 21:42
Алиска в последнее время ест все вместе, но готовлю мясо отдельно, как правило в пароварке. Потом в блендер.
12 May 2008, 09:39
А мы по-разному едим. Иногда варю овощной супик и в него уже отдельносваренное мясо или готовое из банки. Иногда не суп, а овощи ( то есть воду сливаю, и тоже мяско туда. Иногда вермишельку с мясом. Иногда на мясном бульоне суп уже едим,тока это если мясо хорошее, телятинка постная например без кости, то я прям на ней и варю супчик. Иногда с нашего стола вообще даю ей супы,только это если он не острый и не вредный (без зажарок и уксуса), например лапшу куриную. Ест с удовольствием. В общем, уже разнообразие.
10 May 2008, 23:11
Спасибки, Ленуська! ;)
11 May 2008, 00:07
Лен, я не выдвигала, но лучше удали пост, а то за агитацию сойдет :((
11 May 2008, 11:23
Танюха у меня заболела, ночью температура, сопли ручьём, називин не помогает, захлебывается соплями до рвоты, Кто ещё чем носик лечит, плиз подскажите.
11 May 2008, 11:34
О, прямо как у нас! Я раз в пару часов промываю Алиске нос аквамарисом (она ужасно орет, держим вдвоем с папой!) и капаю деринат и альбуцид по очереди. На ночь називин, после промывания носа он хорошо помогает. Еще на ночь намазала пяточки мазью доктор мом, Алиска очень хорошо пропотела.
11 May 2008, 14:39
Мы просто каждые полчаса физраствором промывали. Вкалывали в банку шприц, иглу оставляли в банке, а остальной частью шприца в носик. Выздоравливайте!
у нас из носа так не текло (ттт), но когда был насморк я промывала аквамарисом. в принципе можно физраствором или совсем слабеньким соленым раствором. поправляйтесь обязательно!
11 May 2008, 15:10
Спасибки, мы промываем физраствором с помощью спринцовки, потом називин, течь начинает минут через10, пока бегает нормально, а вот когда спит, захлебывается, приходится будить, и промывать нос, жалко. Доктор МОМ вещь, попробую.
11 May 2008, 18:57
Мы также как и Диана Алисона лечит, также лечимся, у нас тоже сопли ручьем и зеленые( Вы поскорее вызоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 May 2008, 19:09
Иришка,скинула в личку
11 May 2008, 20:55
Пасиб, я тоже ответила, глянь :-)
11 May 2008, 17:29
Девочки, всем привет! Мой обещанный хваст! ;) Настало мое долгожданное 11 мая и сегодня я получила мою новую машинку, в целофане;) Какая же она классная! Моей радости нет предела :)
11 May 2008, 18:55
Ура, Ленуська, поздравляю от души!!! Хвастайся своей девочкой - маркой и цветом;-)? А что прямо в целлофане и с ленточкой? - ну романтика, просто супер:-)!
11 May 2008, 19:12
Спасибо, Аленка!:) Девочка моя, скорее мальчик - Лансер Х, черная :) Новенькая, пробег три км :)) В рольфе, в качестве подарка, подарили плюшевого мишку, его Вовка теребил всю дорогу :)
12 May 2008, 14:16
Класс:-) еще раз поздравляю, удачи на дороге @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Молодцы, что подарок подарили, очень приятно от таких милых мелочей:-)
11 May 2008, 19:09
здорово! поздравляю! катайся с огромным удовольствием!
11 May 2008, 19:12
Пасиб, пасиб!:)
11 May 2008, 20:34
Поздравляю!!! Сколько ждала?
11 May 2008, 20:40
Спасибо! :) Три месяца. Правда к тому доп.оборудованию, которое я те скидывала, ещё взяла мультлок ;) Насть, а ты определилась, что хочешь? ;)
11 May 2008, 20:46
а его щас заказала? или сразу когда машинку заказывала?
11 May 2008, 20:50
Буквально на следующий день после нашего с тобой разговора :)
11 May 2008, 21:25
поздравляю и добро пожаловать в Лансер-клуб :)
11 May 2008, 21:35
Спасибо Леночек! У тебя тоже лансер?;)
12 May 2008, 19:30
у нас :)
11 May 2008, 22:23
Поздравляю!!!! Почему-то я так и подумала, вспомнилось, что некоторое время назад был разговор про машины. :) Удачи на дороге! :)
11 May 2008, 22:51
Спасибо, Дианочка!:)
12 May 2008, 20:48
Леночка,поздравляю!!!!я правда ошиблась в новости;)думала,что вы ждете прибавления:)ждем хвастик-фотку твоей красавицы;)
12 May 2008, 22:38
Обязательно!:)
11 May 2008, 19:10
Продолжая автомобильную тему (так уж совпало) хотела спросить, а у кого какие автокресла от 9 кг? Мы хоть и не дотягиваем по весу, но ноги уже выросли и упираются в сидение. Вот задумались о покупке нового автокресла.
11 May 2008, 19:17
Иринка, у меня чикковское кресло (от О до 15) но в нем и каталась моя подруга, которая весила 50 кг :))) как-то вместе тусили женским коллективом, решила подбросить девчат по домам, а лениво было отстегивать кресло, вот она его и опробывала, вполне выдержало! ;) Хвала креслам! :)
11 May 2008, 21:08
Мы бритакс купили, от 0 до 4 лет, нам по весу не мешало бы ещё задом наперед кататься, но смогли втюхать в нашу семёрку только по ходу движения, и ноги упираются в переднее седенье, но потом по мере роста упираться перестанут, а в кресле мы ужасно ездим, а вы как? А ещё я думаю, как мы туда зимой влезем? т.к. в осенней одежке вроде сидит как влитая.
11 May 2008, 22:24
мы в кресле спокойно ездим. когда заснет, а когда целый час и не засыпает
11 May 2008, 21:24
у нас Макси-кози Приори
11 May 2008, 22:25
У нас KIDDY infinity pro. Выбрали его за отсутствие ремней. Пока что нам здорово велико, но зато точно понятно, что спокойно будем влезать в любой одежде. Очень удобное! :)
11 May 2008, 22:28
Диана, это какие ремни отсутствуют?
11 May 2008, 22:31
Фиксирующие ребенка в кресле. :) Ребенок фиксируется так называемым столиком, а этот столик держится за счет автомобильного ремня.
11 May 2008, 22:34
ничего себе... я такого кресла со столиком не видела... поедем в магазины, посмотрю эту фирму...
11 May 2008, 22:36
Вот оно http://www.avtodeti.ru/?t=49&s=248
11 May 2008, 23:08
и как Алисе удобно в нем? а столик далеко от ребенка находится? и есть возможность его отодвигать? (зимой-то больше одежки)
11 May 2008, 23:19
Собственно этот столик и держит ребенка вместо ремней, т.е. прижимается к животику. Он вставляется в пазы ровно настолько, насколько это нужно. Сейчас он у нас задвигается до самого конца, а если будет много одежды, то соответственно задвинется меньше. Может быть непонятно объясняю, но на самом деле все очень просто. А вот удобно ли Алиске - надеюсь, что удобно. Она как правило засыпает в машине, в новом кресле как обычно заснула. Его можно поставить в почти лежачее положение.
12 May 2008, 00:21
Ирин, я тока седня видела ссылку на крЭсло с поворотным механизмом, оч красивое! Найти ссылку?
12 May 2008, 19:06
Настя, ну если совсем не сложно, то найди. как-то неудобно у тебя время отнимать... нам совсем уж навороченное не нужно, главное удобное, надежное и практичное
12 May 2008, 21:28
Это бебеконфорт, где-то 10 тыщ стоит шо ли...http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=7745
12 May 2008, 14:14
От 9 кг у нас Макси Кози Приори хр, но в нем пока старший сын ездит, а Маруся еще хорошо в Чикко 0-12 мес. помещается. Потом купим Грише новое, а Масика в этом будет ездить.
12 May 2008, 16:28
Мы в конце зимы купили бебеконфорт с крылыками раздвигающимися. примерялись к макси-кози, но крогда посадили в него, Варьке было тесновато, в плане узко. а в этом мне нравится. Правда, все равно сидит хорошо только когда неголдная и в настроении. Если что-то не нравится, то такой визг поднимается, что я вытаскиваю ее и к груди. Это пока что основное успокоение у нее :-)
11 May 2008, 22:28
Девочки, вопрос! На завтра вроде бы теплую солнечную погоду обещают, как вы думаете, может быть вывести Алисона погулять? У нас соплетечение плавно перешло в заложенность носа, температуры не было сегодня. Ребенок бодр и весел, но здоровым пока назвать нельзя. Что-то я в задумчивости!
12 May 2008, 09:41
Мы тоже в соплях уже день четвертый-пятый. Правда без температуры, тока насморк. вчера и позавчера гуляли. Вроде хуже не стало.
12 May 2008, 10:09
А у нас сегодня утром небольшой кашель начался и дышит как-то хриплова-то. Вызвала врача, гулять разумеется не пойдем. Бедная крошка! :(
12 May 2008, 10:12
Ой-ой-ой!!! Поправляйтесь скорее!!!
12 May 2008, 10:53
Лечитесь!!! Странно, что-то все разболелись?! Я сама тоже в соплях и горло, то ли от Сони заразилась, то ли сама...У нас как отопление отключили, в квартире такая холодрыга была.
12 May 2008, 14:01
Я вот тоже удивляюсь, так много знакомых болеет! Видимо это из-за отключенного отопления, холодно в квартирах. У нас вот даже сегодня прохладно дома, хотя на улице вроде бы тепло. Кашля и хрипов у нас не нашли, но горло очень красное. Продолжаем лечиться! А так гулять хочется... :(
12 May 2008, 14:12
Лечитесь и поскорее выздоравливайте, погодка суперская @@@@@@@@@@@@@@@@@@! Нам полегчало, мы уже сегодня гуляли.
12 May 2008, 14:17
Здорово, поздравляю вас! :) А я сейчас окошко в комнате открыла, а Алисончика накрыла одеялом, пусть хоть так свежим воздухом подышит. Сижу рядом, слежу, чтобы одеяло не сбрасывала. :)
12 May 2008, 14:35
О да, сбрасывать одеяло - это мы тоже любим делать:-D
12 May 2008, 20:50
Диан,пусть Алисончик поправляется быстрей@@@@надо же,погодка какая хорошая,а вы разболелись,гулять да гулять(((
12 May 2008, 11:14
Девчата, что это вы так расхворались?Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2008, 22:29
...
12 May 2008, 10:55
Девочки, расскажите, что ваши малыши уже говорят? Мы говорим: папа, мама, баба, дядя, на, дай и ,кажется, из осмысленного все :( Остальное-белиберда всякая. Маловато наверное?
12 May 2008, 11:23
У нас осмысленно мама, Ень (Жень-папа), ань (Тань- это она себя так называет, когда ей что-то надо выпросить, типа дай Тане)аф -собачка, ах-киса, Мууу-корова, Ам-кушать, Няня-тетка её, Не говорит дай, на, но кивает головой если согласна, или машет на нет. ещё может жалобно выпрашивать-Ам- поильник или сок с трубочкой, а потом выливать содержимое на стол, обманывает типа... вобщем всё, слов то особых нет, а значения ясны.
12 May 2008, 14:04
Мне кажется, что в последнее время кроме "мама" Алиска ничего осмысленного и не говорит. Если ей что-то нужно, оно говорит "Ээээ!" с разными интонациями и я ее всегда понимаю. Вот думаю, может быть мне притвориться, что я ее не понимаю, чтобы простимулировать к говорению? :) А то чего напрягаться, если и так все хорошо!
12 May 2008, 15:58
мама, папа, абу (бабушка), але, мяу, ав-ав, нееее, ... кажется, все... Да что с нас взять, у нас же аж ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ РЕЧИ!!!! :))))
12 May 2008, 17:45
Забавно, а у нас никакой задержки врач не находит. Алиска произносит слоги практически со всеми буквами алфавита и это нормально для нашего возраста. :)
12 May 2008, 18:32
невропатолог рулезззззз:)) да я послала уже подальше ее мысленно со всеми ее попытками поставить нам безумное количество диагнозов. мне кажется, она даже расстроилась, что роды были легкие, а то еще можно было че-нить заподозрить:)))
12 May 2008, 16:37
мама, папа,баба, ляля, вава(варя), ав(собачка), и-и-и(лошадка),быба (рыба),ба (бабах, упала значит), иногда р-р-р (тигр), бр-р-(машина). Еще дышит как ежик :-)Вроде все.
12 May 2008, 20:21
Не разговаривает словами,только на своём тарабарском.
12 May 2008, 22:45
у нас так же. в последнем Моем ребенке написано, что до 1 года и 7 мес ребенок "имеет право" говорить лепетной речью, непонятной взрослым. это полноценный этап развития малыша
12 May 2008, 20:51
у нас тоже немного,мама,папа,баба,дай,сегодня стала говорить что-то типа на,протягивая что0то мне)))еще говорит ки на кису))и все
12 May 2008, 11:13
Девочки, т.к. мой паспорт переполнен фотками, воспользовалась паспортом племяшки :) Наши последние фотки, кому интересно здесь http://www.eva.ru/albumpage/142450/2.html ;)
12 May 2008, 12:49
ничего себе вы любители девчонок с младенчества!!! :) классные фотки!
12 May 2008, 13:02
Классный Вова и мамочка красавица!!!
12 May 2008, 13:59
Кукла на капоте особенно понравилась! Хорошие фотки, в пиццерии очень удачная серия получилась. :)
12 May 2008, 14:11
Так люблю ваши фотки смотреть:-) Вовчик просто прелесть, настоящий мужчина, солидный такой, сурьезный, а когда улыбается - такой славный и трогательный:-)
12 May 2008, 16:40
Вовчик супер!!! Ушки зайчика очень к лицу!!:-)
12 May 2008, 19:43
Спасибо, девочки!:)
12 May 2008, 20:52
Лен,Вовчик как всегда неотразим)))ты тоже очарователно прелестна;)фотки здоровские))
12 May 2008, 22:39
Спасибо, Жень! :)
12 May 2008, 14:33
Мы сегодня ходили на собеседование в центр раннего развития, с элементами Монтессори (это центр для проблемных детишек, но у них есть и платные группы для обычных детишек), мы туда с Гришей ходили, теперь вот и с Марусей хотим пойти с октября. Приняли нас, хотя претендентов очень много:-) Масика сделала все задания, контактировала с психологом, прошла все на "пятерку", в общем я очень рада:-)
12 May 2008, 15:31
Здорово, поздравляю!:) Аленка, а где это находится территориально?
13 May 2008, 12:40
Это у нас на Семеновской, но я уверена, что у вас в округе тоже есть подобные центры:-)
12 May 2008, 15:56
Ого! прям экзамены! Марусе гип-гип ура! ОФФ: Как ты себя чувствуешь, Ален?
13 May 2008, 12:41
Спасибо Элечка:-) Я уже нормально, собираюсь на днях к специалисту.
12 May 2008, 17:46
Как все серьезно! Поздравляю! :)
12 May 2008, 19:03
обалдеть! годовасику задания и т.п. ради любопытства не расскажешь какие там задания были?
13 May 2008, 12:49
Конечно расскажу:-) Все задания выполняет ребенок сам, мама ему не подсказывает, просто держит на ручках, а ребенок контактирует с психологом. Они вместе играют: катают шарик с горки и ловят, отдают друг другу. Ребенок собирает-разбирает пирамидку, потом матрешку из 2 или 3 матрешек, дают ему лист бумаги и карандаш и молоток, смотрят, на реакцию ребенка и его действия, в идеале он должен порисовать на бумаге карандашом и постучать молоточком по столу;-) моя так и сделала. Деревянные кубики (8штук) кладут перед ребенком и тот должен и с ними играть, Маруся сразу постороила высокую башню, потом ставят коробку и показывают, что кубики надо складывать в коробку:-) И последнее: кладут два шарика разного диаметра и ставят две коробочки разных размеров под шарики, показывают, что маленький шарик опускается в мал. коробочку и вынимают, ребенок должен повторить и "пристоить" большой шарик также;-) потом еще дают две крышечки к этим коробочкам и ребенок должен накрыть коробки крышками:-) Вот такой вот экзамен:-) Вообще было любопытно и интересно наблюдать, как Маруся контактирует с незнакомой женщиной и выполняет ее задания:-) Некоторые детишки теряются, дома они хоть что сделают, а вот с незнакомыми теряются.
13 May 2008, 13:35
а вы все-все выполнили? и матрешку собрали? и пирамидку? и крышечки правильно закрыли :))
13 May 2008, 13:39
ничего себе,мы бы точно этот экзамен не прошли((
12 May 2008, 20:53
поздравляем!!!какие вы молодцы))а вы сами решили туда походить или кто0то порекомендовал? что вообще дают эти центры?
13 May 2008, 12:53
мы со страшим ходили, с Гришей и многие знакомые, кто гуляет на окрестных площадках сюда ходят, у нас в райне есть несколько подобных центров, но этот именно для самых маленьких считается лучшим:-) Просто для общего развития там очень хорошие материалы, большие комнаты с наглядными пособиями и всякими развивающими штучками, направленными на мелкую моторику, есть и музыкальный зал и спортивный. Вообще это центр коррекции для детишек с ограниченными способностями, отсюда и отличное оснащение центра и педагоги хорошие. Вот они и создали на этой хорошей базе гос.учреждения несколько групп платных, чтобы зарабатывать денежку;-) Если интересно, у меня в паспорте есть фотки с занятий с Гришей:-)
12 May 2008, 18:35
Девочки! мы с рождения чуть-чуть косим глазками (говорили, так у всех???), одним больше было, другим меньше... Конечно, постепенно сошло практически на нет, но вот один глазик все же чууууть-чуть косит, причем вижу только я, и только если присматриваюсь. Это останется? Уже пора заниматься? Окулист невнятный, надо искать хорошего и бить тревогу? Или само пройдет?
12 May 2008, 19:05
лучше поискать хорошего врача. если косоглазие не лечить, то косящий глаз начинает все меньше работать и теряет зрение. поэтому хороший глазик заклеивают, заставляя другой работать. а ты как косоглазие определила? по положению глаз и уплывающему в бок глазу или по бликам в глазах, расположенных в разных местах?
12 May 2008, 20:55
думаю,надо заняться и найти хорошего врача,может конечно и пройдет,но лучше перестраховаться,все-таки глазки..хотя я конечно не специалист...
13 May 2008, 12:06
Конечно, к специалисту обратится не мешает, но я слышала, что у маленьких детей глазные мышцы плохо развиты и глазки слегка могут косить. У нас тоже так было месяцев в семь, но сейчас мышцы укрепились и все прошло само по себе.
13 May 2008, 12:55
Может сходить на консультатцию к другому окулисту? подстраховаться не мешало бы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 May 2008, 13:36
лучше обследоваться у другого врача
12 May 2008, 19:44
Девочки,кто собирается 17-го на праздник Евы? во сколько будет и как долго продлится?
12 May 2008, 23:00
подробностей пока нет я со старшим точно собираюсь, на счет мелкого пока не знаю
13 May 2008, 09:18
я вот почитала про праздник и поняла,что пока не определились ни со временм,ни с программой...че там делть-то?)))просто общаться с народом и гулять?
13 May 2008, 13:37
ага, да там места для прогулок очень много, детишкам бегать - раздолье я вообще люблю по паркам гулять
13 May 2008, 15:01
А у меня Леха сегодня зажигает... с утра проснулся в 7 часов, в 10.30 я его положила спать и мы спим до сих пор :) такого с нами еще никогда не было...
13 May 2008, 22:08
Ого, к моменту, как ты это написала он проспал уже больше 4 часов, круто! А сколько всего он спал? С Алиской такого никогда не случалось, рекорд - 3,5 часа. И то только один раз такое было.
13 May 2008, 23:18
всего около 5 :) ля нас это тоже был рекорд
14 May 2008, 00:33
Круто!:)
13 May 2008, 22:10
Мы с Алиской сегодня ели ананас из банки. Ей очень понравилось, довольно много слопала. Потом ходила и высовывала язык, видимо ей щипало от ананаса, у меня тоже так иногда бывает. А вот свежий (очень сочный и сладкий!) ананас она не стала есть, недавно я ей предлагала. :)
13 May 2008, 22:16
там сахара очень много:(
14 May 2008, 09:39
Ага, я тоже потом об этом подумала. Придется есть ананас тайком от Алисы! :)
14 May 2008, 12:35
Гурманы вы однако:-) Мы только груши, яблоки и бананы из фруктов едим.
14 May 2008, 10:59
девчат,скажите,может быть аллергия на курицу или куриный бульон?не даю 2-3 дня и лицо сразу нормальное стало,очень удивлена...думала,что может сок дает аллергию,прям даже не знаю,что и думать...а еще подруге моей педиатр говорит,что бульон детям вреден,особенно куриный,лучше из говядины?у кого какие мнения?
14 May 2008, 11:51
Вообще предрасположенность к аллергии у всех разная. У одних-может наверное быть и на курицу, а у других деток все ок, но зато на морковь или что еще там. Вот у нас вообще аллергии т-т-т ни разу ни на что не было, едим и бульоны, и овощи -фрукты красные.и рыбу и желтки, причем рано все стали кушать, я грудью мало кормила, 2 месяца всего,так что рано прикорм вводили, в 4-5 мес. Но с бульоном куриным у нас все ок тоже. Я не думаю, что он вредный. У нас врач говорил можно и нужно, попробуй их пойми. Но по логике-его всегда давали ослабленным деткам, для выздоровления. Если аллергия не на него, то почему нет? Вообще можно ж развернутый анализ на аллергию сдать ( платно) у аллерголога. подруга так сыну делала, у них выяснилась аллергия на всю молочку.
14 May 2008, 17:16
а аллергологи есть в каждой поликлинике интересно?надо правда мож так сделать,что-то не пойму я что с нами))
14 May 2008, 17:23
Вот насчет каждой пол-ки я не уверена. у нас рядом с домом есть платный мед.центр, подруга туда ходила. А в Москве на Пироговке есть детская Медси-2, говорят оч.хорошая пол-ка, наверняка там есть.
14 May 2008, 18:19
Для начала стоит сдать анализ на общий IgE, он покажет, есть ли аллергия в принципе. И если есть, то тогда уже можно искать, на что именно. Общий IgE можно сдать в ближайшей Инвитре.
14 May 2008, 12:33
Запросто может быть(( Я варю все супы нам на 2 бульоне (индейка, курица, телятина), а Марусе потом еще отдельно от общего супа отливаю в маленькую кастрюльку, разбавляю на 1\3 водой кипяченой и кипячу минут 10, вот такой разбаленный супчик получается.
да я тоже варю второй бульон,и причем варю грудку,она ж вроде самая диетическая,будем значит другое мясо пробовать..
14 May 2008, 17:26
А мы как раз бульон куриный не на грудке едим, а на самой настоящей худенькой суповой курице, которую еще долго надо варить...
14 May 2008, 13:15
курица самое аллергенное мясо.
14 May 2008, 14:52
Аллергия может быть запросто, курица очень аллергенное мясо. А вот насчет бульонов мнения явно расходятся, кто-то говорит, что вредно, кто-то - что полезно. Наверное, как обычно истина где-то посередине - второй бульон, кожу с курицы снимать, если говядина, то без костей и жира. :)
Диан, а первый бульон долго варить? И просто выливать, да? Я взрослым-то варю все сразу на первом, просто все мясо-курицу стараюсь нежирные покупать и отрезать все ненужности :) И Соне так же стала давать иногда с нашего стола супчики, если они без зажарки и перца.
14 May 2008, 18:15
Ирин, про второй бульон знаю только со слов подружки. У ее десятилетней дочки гастрит и она не может есть супы на первом бульоне, тут же приступ случается. А на втором - прекрасно ест. Из чего делаем вывод, что второй бульон является достаточно диетической едой. Подружка делает так - варит пять минут после закипания, потом сливает бульон, моет мясо, моет кастрюлю, заливает холодной водой и варит уже столько, сколько нужно. Я такой фигней ни разу не занималась, у нас с мужем достаточно крепкие желудки. Но вот кожу с курицы снимаю, бульон тогда получается совсем не жирный, мне так больше нравится. А Алиске пока готовлю мясо и овощи в пароварке, так что вопрос про бульон у нас просто не стоит. :)
14 May 2008, 19:36
я варю на третьем бульоне. покипит 5 минут выливаю, потом опять покипит 5 минут опять выливаю и потом уже совсем чуть-чуть до готовности
14 May 2008, 22:03
Ну ты перестраховщица! :) :) :)
14 May 2008, 17:18
врачей блин фиг поймешь,если курица аллергенна,почему они не говорят этого?один говорит можно,другой нельзя...хотя цыпленка баночного мы нормально едим,ничего нет,а тут вон как получилось...
14 May 2008, 17:25
Ну видишь как, они же исходят изначально из того, что ребенок здоров, т.е. нет аллергии. Говорят вводите все постепенно, чтоб понять на что, и типа этого достаточно...По-моему индейка менее аллергенная, чем курица, может вам ее попробовать?
14 May 2008, 18:17
Напрашивается вывод, что собственно цыпленка в той баночке было ну очень мало.... :) Про то, что курица очень аллергенна, написано (как мне вспоминается) во всех книжках про детское питание. Попробуйте индейку, вот она самая низкоаллергенная и даже вкуснее, чем курица. :)
15 May 2008, 13:04
да действительно мож попробовать,прото мне непонятно,почему наш врач,зная,что у нас бывает аллергия,не сказала про курицу...а бульон все дают сначала?это как подготовка к супам как я понимаю?
15 May 2008, 13:17
Да нет, наоборот бульон рекомендуют не вводить как можно дольше. :)
14 May 2008, 17:22
Аллергия может быть... У нас на курицу нет, зато есть на зелёные яблоки :))
14 May 2008, 18:19
Круто, редкий случай! :)
14 May 2008, 21:04
Ну да :))) Я уже голову сломала, чем кормить... Мандарины - без проблем, а все пюре фрутоняни на яблоках :((((( и нам нельзя...
14 May 2008, 22:02
Мне сразу пришли в голову разные пюрешки без яблока - манго, абрикос, черника от семпера, шиповник-малина от нестле, банан, груша, персик от гербера. Да много всего есть без яблока! :) Мы все это едим с большим удовольствием.
14 May 2008, 12:30
Здравствуйте, девочки! Я из Июнят 2006. Зашла к вам с просьбой: поучаствовать в моем исследовании, которое я делаю в рамках дипломной работы. Участницы моего исследования - мамы с единственными детками в возрасте от года до двух (к коим я сама тоже отношусь, потому и тему, интересующую меня выбрала), проживающие в Москве. Надо будет ответить на 4 теста: три из них могу прислать по электронке, а для одной методики надо будет встретиться - она длится 7-10 минут. Могу подъехать во время вашей прогулки с ребенком. Со своей стороны могу предложить дать обратную связь по результатам тестирования, если кому интересно конечно будет. Сроки поджимают уже конкретно. Очень надеюсь на вашу поддержку и отзывчивость! Кто согласен участвовать или хочет задать какие-то вопросы - пишите здесь, в личку, в аську 148268816, или на почту adinara_zh@mail.ru
14 May 2008, 12:34
Мы уже не подходим?, у меня 2 малыша, старшему 3 года;-).
14 May 2008, 12:50
к сожалению, мамы с двумя малышами не подходят, надо чтобы только один ребенок и именно от года до двух был....
14 May 2008, 13:47
всегда во всех исследованиях участвую по возможности, ибо сама часто провожу:) но помочь не могу - я не москвичка, сорри:)). Удачи!
14 May 2008, 15:03
Мы с Алиской подходим, но ближайшие несколько дней гулять не будем, т.к. сильно болеем. А можно в нескольких словах изложить суть исследования?
14 May 2008, 17:21
мы в принципе подходим и можем поучаствовать,но живем в ближнем Подмосковье,сразу за кольцевой,это не подходит?
14 May 2008, 17:41
а вы в Москве бываете? В Подмосковье это в каком направлении? Проблема в том, чтобы встретиться для одной методики на 7-10 минут, а так без разницы где мама живет, хоть на Камчатке... :-)
15 May 2008, 13:06
мы живем в совхозе им. Ленина,миут 10 если без пробок на автобусе от Домодедовской,а так это прям сразу за кольцевой
14 May 2008, 13:38
Девочки, мой обещанный хваст в конце страницы ;) http://www.eva.ru/albumpage/142450/2.html
14 May 2008, 14:08
Ух ты-ы!!! :-)
14 May 2008, 15:15
Еще раз поздравляю! Будешь теперь на двух машинках кататься? :) Вовчик с ушками - просто прелесть, надо обязательно на конкурс выставить!
14 May 2008, 19:19
Спасибо Дианочка, а на счет ушек..., я как раз это хотела сделать ;)
14 May 2008, 22:00
Третья самая классная! :)
14 May 2008, 17:12
Поздравляю! Клевая! А мы Хонду цивик ждем в начале июня с нетерпением.....
14 May 2008, 19:20
Могу представить ;) Пусть Ваши ожидания будут скорыми! :)
14 May 2008, 17:20
Лен,красотищщща!!!завидую белой завистью неимоверно)))поздравляю еще рз и желаю вам кататься на ней с превеликим удовольствием и без приключений:)
14 May 2008, 19:21
Спасибо, Женечка! :)
14 May 2008, 20:21
Класс:-) Симпатичные ласточки:-) Вовчик такой клевый с ушками:-)
14 May 2008, 20:36
Спасибо, Аленка! Сама балдею от этих фоток, даже не знаю какую выбрать, может подскажешь, какая лучше из трех? ;)
14 May 2008, 20:42
Может третью обрезать как портретную с яблоком:-) но ваще трудно выбрать - все клевые;-)
14 May 2008, 20:54
Ок, спасиб!:)
14 May 2008, 20:45
Ммммм.....поздравляю Лен!!! Нет слов, одни слюни!!!!
14 May 2008, 20:53
Спасибо, Анютка! Жди с шашлыками в гости! Выбирай природу ;)
14 May 2008, 20:50
Елена, поздравляю!!! У нас теперь клуб любителей Лансеров)) Фотка с ушками мне больше третья нравится, я б её выбрала. И у Вовчика очень обаятельная мама!!! Вот вам цветочек: @->-
14 May 2008, 20:55
Дааа, клубец знатный получается! ;) Спасибо за цветочек!!!:) Так и порешим, третью фотку возьмем за основу!;)
14 May 2008, 22:49
Хорошие машинки, очень нра!
14 May 2008, 22:52
Юль, как у тебя решился вопрос с массажисткой?
15 May 2008, 10:12
Поздравляю! Супер!
14 May 2008, 18:21
Может быть кто-нибудь в курсе - куда пропали Тихая Сапа и Джульетка? Очень давно их не видела!
14 May 2008, 19:27
Сапа в раздумьях, выйти на работу или отдохнуть ещё с малышом ;)
15 May 2008, 10:13
если это отдых, то лучше отдохнуть :)
14 May 2008, 19:35
ты опять мои мысли читаешь :) тока сегодня про них вспоминала и хотела спросить. Диана, все забываю спросить, вы с Хуманой подружились? :)
14 May 2008, 21:59
Нет, не подружились. Несколько раз предлагала - не хочет. Грамм 20-30 может выпить, не больше.
14 May 2008, 22:51
а чего же ты даешь? молоко или какую другую смесь?
15 May 2008, 10:42
Молоко даю. К счастью, у Алиски прошел "молочный ажиотаж" и она ограничивается 200 граммами в сутки. Т.е. если дать ей молока днем, то она еще 200 легко выпьет, но я не даю. :)
15 May 2008, 17:26
Ух ты, ниче се! А почему больше молока не даешь? Думаешь вредно? А моя молоко не пьет, только в каше. А пьет только кефир подслащеный и агушу голубую. она тоже сладкая. Раьне еще нутрилон пила третий, смесь, но счас все менее и менее охотно, стоит банка, наверное больше и покупать уж не буду, Каши уже все на молоке делаю давно.
15 May 2008, 18:39
Вот именно цельное молоко - вредно в больших количествах лет до трех. Я тебе сейчас не смогу подробно рассказать почему, там много разных факторов, но точно вредно. Я была бы рада, если бы Алисон пила кефир или кисломолочку, но она не хочет категорически! Мне кажется, что раз вы это пьете, то нутрилон уже не обязателен. :)
14 May 2008, 20:01
Девчонки, помогите, плиз, выбрать фото на конкурс про сны. По ссылке http://www.eva.ru/albumpage/72595/4.html какое больше нравится: первое или второе?
14 May 2008, 20:19
мне второе:-)
14 May 2008, 20:38
мне вторая фотка больше понравилась ;)
14 May 2008, 20:51
вторая!
14 May 2008, 21:03
Синий фон интереснее, а сама фотка (по качеству) больше понравилась первая...
14 May 2008, 21:15
мне вторая
14 May 2008, 21:58
Синий фон лучше смотрится. А вообще очень понравилась идея из проектов - черное на меховом фоне. Но зонтик не подходит, слишком много серого.
15 May 2008, 13:08
на синем фото интересней выглядит,а вообще больше вторая понравилась)))никакой помощи от нас таких сомневающихся)))
15 May 2008, 17:52
да нет, как раз есть помощь! спасибо всем! мне почему-то первоначально на красном нравилось. но если ВСЕ сказали, что синий, то значит это было мое предвзятое мнение и нужно учитывать мнение большинства
14 May 2008, 22:04
Мы позавчера купили машинку для стрижки и постригли Никиту. Вот фотки стрижки и поездки на дачу: http://www.eva.ru/albumpage/129600/6.html
14 May 2008, 22:15
Наверное никогда не устану восхищаться твоим Никиткой! Ну просто нереальной красоты мальчишка!!! И до стрижки, и после стрижки - - везде хорош! Такая у него прелестная мордашка, такой сосредоточенный, серьезный иногда бывает. А больше всего понравились фотки на колодце и в полете. Супер!
14 May 2008, 23:51
Спасибо на добром слове!!
14 May 2008, 22:16
Фотки супер!!! Нравятся абсолютно все, но в особенности Никита в полете и где с деловым видом шагает :) Прическа класс! Оль, кстати, я тоже Вовчика хотела подстричь, присматривалась к машинкам, но их столько!!!!!:) Может что посоветуешь, а то мне стали объяснять про титановое покрытие,но там реально рука устанет держать :)
14 May 2008, 23:48
Пасибки! Мы купили Remington HC 363C, стоит 1690р. Там лезвия с керамическим покрытием, если ничего не путаю, смысл в том что маслом мазать не надо. Очень удобно ложится в руку, много насадок и есть чемоданчик в который все это богатство складывается. Я стригла первый раз в жизни, не считая челки, ранее подстриженной ножницами. Мне понравилось. Насадками пользовалась разными. Продавцы в разных магазинах ( посетили правда всего два) очень хвалили эту фирму, что она специализируется на технике для парикмахерских. Моя подруга-парикмахер советовала Oster Pilot, это профессиональная машинка, раза в 2 дороже. Но я ее в магазинах не видела. Или рекомендовала купить любую, но чтоб ножи были острые и много насадок
15 May 2008, 00:09
да, мне тоже Oster советовали, но у них короткие начадки, да и есть ли смысл в ней а эта волосы не тянет? а то у нас они длинные :)
15 May 2008, 00:17
Не, не тянет. Мне очень понравилась машинка, у меня к ней претензий нет))
14 May 2008, 22:32
а можно подробности: что за машинка? а то я все никак не могу выбрать :) фотки супер
14 May 2008, 22:50
Вот-вот, таже песня :) Ладно Санька большой, проблем со стрижкой нет, пока мультики смотрит, я его подстригаю, но вот с Вовчиком этот номер не проходит, поэтому и хочу купить машинку, чтобы ускорить процесс :)
14 May 2008, 23:10
а мне хочется именно ту, которая стрижет не очень коротко, т.к. не представляю Алешку короткостриженным, у него такие классные волосы :)
14 May 2008, 23:32
Лен, так и я не собираюсь коротко стричь, раньше Саньке модные прически делала, то маму подстригала, то подруг, а сейчас, в большей степени времени нет, вот и задумалась о машинке. Есть наборы с различными насадками, только профи - все тяжелые :(
14 May 2008, 23:39
у профи масимальная насадка 12 мм, есть конечно 15 и 18, но они уже хуже стригут я уже получила консультацию у девчонок-мастеров а я хочу хотя бы 2,5 см
14 May 2008, 23:57
На нашей машинке есть насадка 25 мм
15 May 2008, 00:21
вот этим она мне и понра, на днях закажу в магазе спасибо :)
15 May 2008, 10:11
А что за машинка??? Может мне мужу прикупить.. опять оброс! У меня б с детьми так волосы росли!:)
15 May 2008, 11:48
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37137144
14 May 2008, 23:55
Лен, спасибо! Про машинку чуть выше написала
15 May 2008, 09:53
Какой же Никитошка симпатичный малышок, и стиржка вам очень-очень идет, такой симпапулька:-) Про машинку все почитала, спасибо за советы:-) я старшему хочу купить, а то у нас с парикмахерской просто беда и вообще беда - Гриша не желает ни в какую стричься и не отвлечешь и вообще это просто аут его подчтричь, а дома все же сподручнее:-)
15 May 2008, 10:11
и со стрижкой и без очаровательный!!!! Со стрижкой на мальчика больше похож, но у нас еще таких волос нет..
15 May 2008, 13:12
Никитка просо очарователен,красавец мужчина!!!привчем что до,что после стрижки,супер!!!
15 May 2008, 19:19
Фотки супер!!!!
16 May 2008, 19:44
Спасибо!
14 May 2008, 23:07
Ну и наши фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/12391/15.html
14 May 2008, 23:26
Здорово гуляете, что за парк?;) Фотки с Лешиком, где он что-то кричит и "улыбашка", вообще прелесть! Автомобилист знатный растет :) Леночек, а сколько старшему лет?
14 May 2008, 23:37
это в Марьино старшему в июне 5 лет будет
14 May 2008, 23:34
здоровские фотки! вы уже такие большие!
14 May 2008, 23:37
нет, на самом деле мы оооооооооочень маленькие, всего 80 см это на фотках мы так выглядим :)
14 May 2008, 23:43
да разве ж это всего 80? это все 80! ну по сравнению с нами, малипуськами в 70 см с маленьким хвостиком :)
14 May 2008, 23:45
ой, а я думала мы одни из маленьких, старший-то у меня в этом возрасте уже 86 почти был :)
14 May 2008, 23:59
Серьезный пацан! Начальником будет! Бандана классная. И улыбается замечательно
15 May 2008, 09:45
такой сладкий...:-) и серьезный и улыбашка - само очарование твой Лешик:-) Серьезная у тебя защита подрастает, Лен;-)
15 May 2008, 10:09
Супер! Такой знатный автомобилист!!! Улыбка очаровательная!!!!!!!! Старший брат это супер
15 May 2008, 10:44
До боли знакомые атракционы :) Мальчишки очаровательны! Мама - бесподобна! Очень красивая семья! :)
15 May 2008, 11:49
Диан, а я и не знала, что ты из Марьино давай пересечемся как-нибудь, вместе с парке погуляем :) вы на встречу Еварушников идете?
15 May 2008, 13:15
С удовольствием пересекусь! Но мне казалось, что вы в Тушино живете. :) На встречу не поедем точно, Алиска пока еще больна, может быть завтра вылезем с ней на улицу ненадолго, а то 6 дней без прогулок уже.
16 May 2008, 16:02
мы в Тушино, а в Братеево у нас свекры живут и мы пока тоже тут
16 May 2008, 16:23
Отлично, совсем рядом! Мы уже начали гулять, так что будем рады повидаться. :)
16 May 2008, 23:10
Диан, скинь мне в личку телефончик, свой я тебе кинула
16 May 2008, 23:13
Готово. А как вы сейчас спите? Алиска спит с 14 до 16, когда не спит - максимально стараемся проводить время на улице. :)
16 May 2008, 23:40
мы с 13 до 15 или 16 по разному, в зависимости от того, во сколько с утра встаем :) надо на следующей недельке пересечься, потом у меня запарка будет, т.к. мне ребенка старшего надо будет на процедуры каждый день возить...
15 May 2008, 13:00
Ой, балдею а от Алешки от твоего! Хороши у нас мальчишки! А вообще и в правду прекрасная семья!
15 May 2008, 13:11
Лешик классный,ттт,не устаю прям им восхищаться,нравится прям не могу;)
15 May 2008, 19:25
Очаровательно, улыбка обалденная, а вторая фотка отпад!
15 May 2008, 00:15
Аршавин гол забил!!!! Зенит- Рейнджерс 1:0!!!!!!!!
15 May 2008, 00:22
а я только хотела спросить - футбол кто-нить смотрит :))
15 May 2008, 00:35
ЕЩЕ 1 ГОЛ!!! Наши выиграли!!!
15 May 2008, 00:51
Питерцам привет!! Зенит Чемпион!!! Муж подсказывает, что по проторенной дорожке после ЦСКА уже проще :-) ЦСКА ЧЕМПИОН!!!
15 May 2008, 09:43
УРА!!! Поздравляем!!! Молодцы:-)
15 May 2008, 10:08
МОЛОДЦЫ!!!!!!! УРА!!
15 May 2008, 10:45
Поздравляю питерцев! Потрясающие успехи у "Зенита" в последнее время!
15 May 2008, 12:05
Еще бы с такими деньгами не было успехов:-0
15 May 2008, 13:13
О да! В последнем чемпионате практически все игры были куплены...
15 May 2008, 12:04
ДА!!!!!!! КОНИ РУЛЯТ!!!!!!! МУША ВЧЕРА ПРОТИВ ЗЕНИТА БОЛЕЛ)))))))))
15 May 2008, 19:56
не патриот;-):-D? не, наши знакомые ребята торпедовцы, спартаковцы - все болели за Зенит вчера:-)
15 May 2008, 20:06
Да не знаю я, скорее за Глазго Рейнджерс болел:)
15 May 2008, 13:14
Девочки,кто собирается в Царицыно в субботу? и во сколько?если погода нормальная будет,мы поедем,но после трех,потому что малявка спит,мож встретимся с кем))
15 May 2008, 16:22
предлагаю обменяться телефонами, Ленуськин у меня есть, кто ещё едет? ;)
15 May 2008, 16:57
Офф:....................................... Так это не в "Дошколятах" а здесь! - не ошиблась!
15 May 2008, 18:37
Лена,написала в личку
15 May 2008, 20:38
ответила :)
16 May 2008, 14:22
Лен,а вы во сколько собираетесь примерно?
15 May 2008, 20:01
не забудьтте фотик, девчат и пофоткайтесь все вместе;-), будем ждать фоток коллективных:-) Мы все-таки я надеюсь, сможем на дачу выбраться, а то дети по очереди болели все праздники, так и не съездили, хочется шашлычка поесть;-)
15 May 2008, 20:39
Обязательно! Ленок, а может ты с нами? ;)
16 May 2008, 16:00
Ленок, кинь мне свой телефон в личку свой кинула
16 May 2008, 16:40
не, у нас теперь вообще планы поменялись, точно не поедем никуда:-)
15 May 2008, 16:57
Девчата, помогите студенту, а? дело на 5 сек! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1337281
15 May 2008, 17:08
Скинула в личку ;)
15 May 2008, 17:13
Не поняла, студенту в личку? Ой!!! Это не мне, это студенту надо!!!
15 May 2008, 17:20
:))))) я думала, что тебе надо ;) ну что ж, можем и студенту помочь ;)
15 May 2008, 17:22
Спасибо!
15 May 2008, 17:45
ответила! молодежи надо помогать! :)
15 May 2008, 18:40
ответила))
15 May 2008, 19:18
Сходили сегодня с Алисой погулять, дома сидеть уже совсем никаких сил не было! Полтора часика погуляли, Алиска очень радовалась, носилась, как угорелая. :) Освоила новую забаву - пятится задом. Очень ее это развлекает, не смущает даже то, что иногда на что-нибудь натыкается и плюхается на попку. :)
15 May 2008, 19:28
Как ваше здоровье?, мы тоже вчера гуляли, а вот ночью на скорой в больницу ездили, у нас на скорых нет врачей детский, так, что ночка у нас весёлая в 4 часа спать легли.
15 May 2008, 19:35
Ой, а что это с вами случилось?!!! У Алиски еще пока есть сопли, но горло уже не красное, насколько мне удалось рассмотреть. И она бодра и весела, в отличии от первых дней болезни, когда она все ко мне прикладывалась.
15 May 2008, 19:55
В принципе ничего, гулять пошли т.к. т-ры нет, остался насморк-с заложенностью, кашель, и горлышко слегка красноватое, покормила спать уложила, сижу за компом никого не трогаю, Таня заплакала, бывает, а вот успокоить я её не смогла, дикий плаччь, без успешных попыток успокоить, слегка реагировала на всякие запретные интересности, и усё, во время плача постоянно теребила себя за ушки, и прям пальчики в слуховые проходы засовывала, позвонили в скорую, спросили что делать-то, предложили приехать, приехал мужик, сразу повезли в больницу т.к. в детях не понимает, в больнице послушали посмотрели, назначили антибиотики, анальгин и в уши спирт борный, поехали в аптеку, ночью, мы на своей машине, за скорой ехали, вобщем Танюха уснула уже дома, проспали до 10 утра, пока нас наша участковая не разбудила, к лору надо, а его не будет до понедельника, вот ждём ночь, днём даже ттт. не кашляли. Кстати педиатор мне назначила антибиотики т.к. меня бронхит крепкий, и т-ра уже вторую неделю скачет, а Таня будет через моё молоко получать некую дозу, получилось длинно.
15 May 2008, 20:11
Лечитесь! Скорейшего вам обеим выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 20:16
я когда в марте болела гриппом без температуры, то стала свечки Виферон для иммунитета использовать. ребенку иммуномодулятор вроде не очень, а вот мой организм поднаберет иммуноглобулины и будет через молоко передавать. это наш педиатр посоветовала.
15 May 2008, 20:19
Ирин, а почему не очень? Мы вот уже второй раз лечимся вифероном, причем как только начинаем его использовать, так сразу заметное улучшение начинается. Нам наша врачиха его рекомендовала.... что-то ты меня расстраиваешь.... :(
15 May 2008, 23:05
ну второй раз это еще нормально. просто осенью в здоровье часто обсуждали эти иммуномодуляторы и писали, что чаще 2 раз в год их не надо применять. угнетается собственная имунная система
16 May 2008, 10:02
Спасибо за информацию. Значит нам теперь до октября лечиться вифероном не стоит. Ох, вот было здорово, если бы Алиска и не болела! :)
15 May 2008, 22:21
Нам в роддоме ещё назначали виферон, у нас антитела к цитомегаловирусу, уже 3 упаковки проставили, сейчас опять назначили, а мне бесполезно, я та ещё дохлять, в беременность и за полгода до неё 11 капельниц имуноглобулина, ваще должна не болеть.
15 May 2008, 20:45
Ужас!Что за врачи??? Иришка, поправляйтесь обе!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 May 2008, 22:33
спасибки, завтра едем кровь, мочу сдавать, а то у нас ещё и мешочки под глазами по утрам.
16 May 2008, 00:57
Удачи в завтрашнем дне и отличных анализов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 14:06
ничего себе ночка у вас))выздоравливайте@@@@@@@@@
15 May 2008, 19:43
что же вы так разболелись? надеюсь, в больнице не нашли ничего опасного? поправляйтесь скорее!
15 May 2008, 19:55
а что случилось, почему на скорой? выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 May 2008, 22:34
Спасибо, ответила выше.
15 May 2008, 19:54
Конечно, соскучилась уже Алиса по улице:-) Но погодка сегодня - ужесть, такой ветер холодный, бррр.
15 May 2008, 20:13
Я ее в рейму нарядила, капюшон на голову натянула, так что ветер ей был не страшен. :) А вот я все прелести сегодняшней погоды испытала... бррр!
15 May 2008, 20:46
неееееее,я сегодня решила дома посачковать ;)))
15 May 2008, 19:32
Новые фотки вчера загружала, до того, как с дочей в больницу поехали. последние три странички (годик, новое и ремонт) Смотрите кому интересно.
15 May 2008, 19:52
Мамина помощница и настоящая девчонка - помады, духи, и прочая-прочая нужная мелочь;-) А ремонт у вас во всю еще идет? Удачки вам и скорейшего завершения!!!
15 May 2008, 19:57
Спасибки, ремонт почти закончили, остались косметические, нудные мелочи.
15 May 2008, 20:17
Симпатяшка маленькая! Настоящая женщина растет, с малолетства косметикой интересуется. :) В колясочке прикольный кадр, Алиска тоже недавно каталась в кукольной коляске, а возила ее девочка чуть постарше, год и четыре. :) Ремонт, точнее его размах впечатляет! Покажешь потом, что получилось. :)
15 May 2008, 22:37
Обязательно, как всю мебель расставим сфоткую, сейчас пока всё в тюках, ковровое ещё не постелили мебель не расставили.
15 May 2008, 20:48
Ай, какая куколка в голубом! ;)
15 May 2008, 22:40
Спасибо Лена!
16 May 2008, 12:31
очень нежная девочка, настоящая принцесса!
16 May 2008, 14:11
супер фотки!!!очень понравилась с тортом,с киселем на ушах;) где горшок заселяет в новый дом и белье разбирает))а еще где маме помогает окрошку делать;)да и ваще все классные)))
16 May 2008, 18:13
Везет вам! Вы панамку на голове терпите! Молодцы!
16 May 2008, 21:42
Нее., панамку мы не терпим, просто мы новые наряды любим.
15 May 2008, 20:22
Вчера родила моя подружка. В 17.30 я получила от нее последнее сообщение в Одноклассниках, а в 22.15 она родила мальчишку. Представляете, как быстро! И никаких разрывов-разрезов и прочих неприятностей. :) Вот бы все так рожали! :)
15 May 2008, 20:49
Здорово, ещё одна жизнь! :)
15 May 2008, 22:42
Класс, я последнее время, во сне, частенько этим занимаюсь :-)
16 May 2008, 16:40
Здорово! Поздравляем:-) Как назвали?
16 May 2008, 17:04
Ванечкой :)
15 May 2008, 23:55
Привет. Мы тоже мартята. Анника родилась 4.3.2007. А кто-нибудь ещё кормит? Что ваши детки уже говорят? Аннюсик говорит слов 10-15 (мама, папа, баба, деда, откой, дай, на, мяу, пока-пока, аа-а и ещё пару) Ещё забавно подзывает кошку вместо кис-кис почемуто языком щёлкает так смешно... Она у нас кошек очень боялась почемуто (собак больших не боялась а кошек до слез) а вот месяц назад завели киску (1,5 года), не кошка а подушка по характеру. Совсем не царапается только спит сутками. Дети её тискают и таскают а она от них даже не бегает. Вот теперь это наш лучший друг, страх прошел. Даже спят в обнимку.
16 May 2008, 01:00
Привет! Мы тоже кота безумно любим, то за хвост схватить, то сверху норовит покататься :)
16 May 2008, 14:14
привет,очень приятно))мы еще кормимся пока,и видимо прекращать не желаем)))Оленька говорит мама,папа,баба,на,ки(на кису),дай, ну и все вроде,не считая конечно "немецкого" непереводимого)))
16 May 2008, 14:41
Привет! Какая болтушечка у вас растет, хороший словарный запас. :)
16 May 2008, 16:44
Привет)), Анника умничка, так много говорит, у нас тоже есть небольшой словарный запасик и просто звуками обозначение каких-то понятий и предметов:-) А кошку бабушкину очень любит мучать, ушки крутить, бедная киска:-)
16 May 2008, 14:27
девочки,вчера мы ездили к эндокринологу по пводу нашего роста,не выдержала я,хоть и говорит педиатр,что все нормально,но все же...поставила нам не резко выраженную задержку роста,отправила на рентген кисти,посмотреть насколько кости соответствуют росту и возрасту,как-то так..так что будем ждать,что там у нас,расстроилась конечно,но надеюсь все нормально будет,ттт
16 May 2008, 14:40
Когда на рентген поедете? Расскажи потом, что там получится. И удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 14:47
когда пока не знаю,муж с работы отпросится и поедем,потом к эндокринологу с результатами,как можно быстрее))спасибо,будем надеяться на хорошее))
16 May 2008, 15:01
А какой у вас сейчас рост?
16 May 2008, 18:30
в прошлом месяце были 70 см,в этом пока не знаю,пойдем во вторник
16 May 2008, 15:03
а сколько вы росточком?
16 May 2008, 16:45
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 May 2008, 21:55
У нас конечно с докторами беда, какие там снимки, ростом мы повыше, сейчас наверное 74-75, но я парюсь по нашему весу, 7600, добавлять не планирует, разденешь одни маслы, чес.слово. назначили элькар, толку нет, а теперь болеем, к тому-же 4 зуба поперло-2 уже проклюнулись, съедает 3-4 ложки и всё, я уже забила на правильное питание, кормлю тем, что она сама просит, конечно шашлыка нет, но могу сосиску дать т.к. хоть её гадкую половинку съест. Еда у нас в свободном доступе в стульчике не сидит, ходит вокруг стола берет, что надо. Вощем вот-так, пиши резульнаты посещения эн-га.
16 May 2008, 22:59
Мне в парке иногда прохожие говорят про Алиску - "ах, какая маленькая худенькая девочка". А она при росте 73-74 весит около 10 кг......... :)
16 May 2008, 15:10
Ура! мы едем на юг! вылетаем 30 мая Самара-Анапа, потом до Тамани на машине меньше часа. Там живет подруга в своем доме, будем у нее тусить на трех морях (Черное, Азовское и винное:))) по плану месяца полтора-два:)) в связи с этим вопрос к летавшим. Чем кормить в самолет? или только на грудь понадеяться и не заморачиваться? лететь-то всего 2 часа, но в сумме со всеми переездами+ожиданиями 7-8 часов выходит
16 May 2008, 15:18
Не летали и пока не планируем, но сразу пришли в голову бананы, печенье, сок и фруктовые пюре. Или даже лучше не просто фрукты, а фруктовые каши от Хипп или Фрутоняни. Эль, какое тебе винное море, если ты пока кормишь? Только если понюхать! :) :) :)
16 May 2008, 15:29
ну хоть нанюхаюсь от души:))) вообще-то я позволяю себе 1 раз в неделю бокал вина, иногда 2 раза... А ты совсем ни-ни??? едем с одноклассницей, у нее сыну 1.5 года, сегдня познакомили детей. Похоже, будем их там разнимать:))
16 May 2008, 16:26
Пока кормила - очень редко позволяла себе чуть-чуть красного сухого. Или пару глотков пива у мужа из кружки. :) Да и теперь как-то не пьется совсем, пьянею от какого-то смешного количества спиртного.
16 May 2008, 16:47
Ура! Вы наши самые большие путешественники:-) В дороге главное сися, это точно и перекусы кикие-нить, типа яблок, бананов, печенюшек, питье, конечно:-) Будем ждать от вас вестей с морей:-)
16 May 2008, 17:00
Здорово! Больше всего понра винное море ;)) в самолет обычно брала яблоки, печенье, воду. А главное, побольше влажных салфеток под рукой, дабы избежать казусов ;)
16 May 2008, 17:49
Ухты суупер! какие молодцы! да так надолго!!!! А, нескромный вопрос, папа вас отпускает без проблем так надолго? У нас просто это нереально :(. Он нас даже на неделю одних не отпустит. А насчет питания, мы когда в Казань ездили на поезде ( а потом еще 4 часа на машине до Нижнекамска), очень хорошо пошли вышеупомянутые кашки от Хипп и фрутоняни, они всякие-разные бывают,хороши и в холодном виде. Еще я с собой брала баночку тыковки пюре и баночку фруктового пюре, хлеб и агушу ( ну я-то грудью не кормлю).
17 May 2008, 15:29
да, забыла спросить, как вы отпутешествовали в наши (почти) края? видимо, поезд путево перенесли? а папы нет у нас... нет, ну есть, конечно, но он приходящий
17 May 2008, 15:37
Ой, мы в поезде конечно намучились,она носилась по коридору, в купе сидеть не хотела, и вообще стока активности. И еще спать было ужасно на одной полке. Точнее она-то спала, а вот я.. :) И в машине 4 часа тоже тяжко..Думаю, самолет лучше.
17 May 2008, 15:49
гы гы, как вспомню поезд из Москвы... к нам пристал пацан лет5-6, болтал без умолку, а кама за ним носилась:))
16 May 2008, 18:38
как здорово,и так надолго,класс!!хорошо вам отдохнуть!!
16 May 2008, 20:14
конечно тока грудь. я б ниче и не брала больше тк моя ниче не ест:-0
16 May 2008, 15:11
И мы к вам хотим. Как попасть? примите?
16 May 2008, 15:19
Примем, конечно! Сынулька очаровашка! Расскажите о себе, о сыне. :)
16 May 2008, 15:20
Артемий! 07,03,2007г. на фото кушает грушу оооооооооочень их любит.
16 May 2008, 16:42
присоединяйтесь конечно!
16 May 2008, 16:44
Располагайтесь, добавляйтесь в статистику и рассказывайте про себя:-)
16 May 2008, 17:03
Проходите, проходите!:)
16 May 2008, 17:52
Какой очаровашка! Добро пожаловать! А Вас как звать? :) А мы с вами недалеко живем :)
16 May 2008, 18:11
Заходите :)
16 May 2008, 17:55
Девочки, кто-нить кормит детей,как в журналах написано про питание детей после года? Я имею в виду первое , второе, третье и компот ? :) А еще у нас в медкарте которую в пол-ке завели тоже примерное меню кормления детей после года, там типа на завтрак чай с молоком , омлет и сырники. А на обед салат из моркови с яблоком, суп и тефтели с картофелем пюре плюс компот. Я тихо офигеваю, разве она стока съест? Да и не рано ли? Или надо всего по чуть-чуть? Мы пока едим что-то одно. Например, сегодня на обед сварила тыкву, добавила туда яичный желток и банку курицы от фрутоняни. И компот из шиповника запить. И все.
16 May 2008, 18:01
Первое,второе,третье скопом, конечно не даю пока, а вот меню расширила, уже ели и тефтельки, и пюре картофельное, давала сырники, но съел чутка, творог сваля нра больше ;)
16 May 2008, 18:05
Ну по-отдельности понятно :) А вы уже жуете хорошо так, молодцы! Мы иногда жуем, а иногда ленимся. Сырники не стала,а тефтелины жует, но немного, большую чуать все-равно давить приходится,чтоб поела.
16 May 2008, 18:10
не без этого и у нас. Раньше так хорошо яблоки хомячил с кожурой, а теперь, обгрызет кожуру, выплюнет, а потом начинает яблоко грызть. Гурман, млин ;)
16 May 2008, 18:22
Мы еще такое меню не практикуем и думаю не будем. Наша аллергия от этого не станет лучше и вес большой (11600г), перекармливать думаю не стоит ребенка тоже.
17 May 2008, 15:33
Нет, у нас такого нет. Да и вообще в семье так не заведено - первое, второе, третье и компот. :) Например на обед я съедаю тарелку супа без хлеба и все. У Алиски и то разнообразнее получается - свой супчик слопает, потом еще у меня что-нибудь выпросит. :)Я каждый день даю ей разные каши и готовлю разное мясо с разными овощами, мне кажется, что такого разнообразия достаточно, не обязательно впихивать в одну трапезу кучу разных блюд. :)
17 May 2008, 15:49
Нее, у нас такого нет, Масика, конечно, любит покушать, но столько вряд ли съест за один раз:-) Если первое и второе, то всего по немногу:-)
17 May 2008, 18:09
мы почти все это и едим, только я не привыкла дробить на первое, второе, так что мы едим на обед только суп а в идеале надо вместо 200 грамм супа, 100 грамм супа и 100 грамм второго...
16 May 2008, 18:11
Девочки. Наша Даша родила 6 ребенка! Ура! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37185794 Я хочу еще ребенка!!! Срочно!!! Кто со мной? :)
16 May 2008, 18:18
Это просто счастье!!! 6 ребетишек!!!!!!!!!
16 May 2008, 18:22
Супер! Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!!!:) Таша, дык, за чем дело встало? ;) Сразу вспомнился эпизод из фильма "Служебный роман".... "Сейчас не могу, я на работе" :))
17 May 2008, 16:46
Сейчас не могу - наш папа улетел в Китай :)
16 May 2008, 18:46
ничего себе,6-го!!обалдеть))класс!!поздравления наши и пожелания здоровья маме и малышке!!!Таш,а она знакомая твоя,да?посмотрела фотку малышовую,такая прикольная,я уж и забыла почти как выглядит свеже-рожденный малыщ;)такие хорошие они,сладкие и беззащитные))
17 May 2008, 16:48
Мы с ней в некотором рода сводные сестры - по родам :) У нас одна на двоих акушерка! Наша ЛЮСЯ!!! Дай Бог ей здоровья!
16 May 2008, 20:28
Поздравляем, родители-герои!!!
16 May 2008, 23:05
И мои поздравления маме-героине! Потрясающе выглядит мама шести детей, просто потрясающе! :) Я тоже хочу, но позже.... :)
17 May 2008, 23:24
Я сама из большой семьи - нас 5 у мамы, и честно, не хочу Так много детей, это очень тяжело. Вот 2-3 - это можно.
17 May 2008, 23:41
И я из большой семьи, нас четверо. По моему опыту, большая семья - не значит дружная и крепкая семья. И я, будучи старшей, только ближе к тридцати решилась своего родить. :)
18 May 2008, 00:07
И нас четверо!!! все дефффки!!! и я старшая!!!! вот пачиму ты мне давно нравишшшшся:)) гы-гы-гы:))) я в 28 родила:))))
18 May 2008, 09:04
И я в 28! :) За 4 дня до 29, день рождения "отмечала" в роддоме. :) У меня сестра на 5 лет младше и два брата младше на 11 и 12 лет. Во как! :)
18 May 2008, 13:01
ха! а я встретила 28 лет в роддоме, а через 3 дня родила!!! :))) ну бывают же такие совпаденья....:)) вы с Алисончиком тоже получается обе Рыбки?
18 May 2008, 13:17
посмотрела, Овены:))
18 May 2008, 14:23
Да, мы два упертых барана.... :)
18 May 2008, 13:19
Я думаю это потому что всю ответственность понимаешь и т.д., хотя у нас достаточно дружная семья и очень много мне и мои сестры и брат помогают, но я тоже только за несколько месяцев до 28 лет родила.
18 May 2008, 14:25
Мы с сестрой дружим, а с братьями общаемся очень мало прежде всего в силу их возраста. Но старший уже начал взрослеть и вроде как подтягивается постепенно. А вот между собой братья вообще не общаются, хотя живут пока в одной квартире, с мамой. Переобщались в детстве видимо, погодки ведь поневоле всегда вместе. А ты не старшая случайно? :)
18 May 2008, 14:38
мда, в детстве как-то не очень ценишь и понимаешь семью, а теперь у нас младшей почти 20, и прям любофффф между всеми, а уж Камуську до зубовного скрежета любят, своих-то рано им пока понимашь:)))
19 May 2008, 13:33
Старшая из девочек, а так брат старше на 2 года.
16 May 2008, 18:20
Девочки собираюсь брать билеты на поезд к сестре в Курск. Ехать 7-8 часов. Нас четверо: я, Витя, Катя, моя мама. Как думаете ехать в ночь, что б утром быть там или весь день? Беру конечно купе.
16 May 2008, 20:00
мне кажется, лучше ночью ехать. Больше вероятности, что все будут спать а не носиться по вагону
16 May 2008, 20:27
то же самое хотела написать:-)
16 May 2008, 20:39
не знаю ерунда получается. ехать в 8 вечера - в 3 будить, в 12 ночи, так заснут в машине потом проснутся и место незнакомое не просто будет заснуть заново...не 3 месяца уже им..
17 May 2008, 14:46
Тань, в том направлении много поездов ведь идет, может посмотреть еще какие-то другие варианты?
17 May 2008, 15:39
по опыту - ночь. Но спать будут все, кроме тебя:))) не помещается деть с мамой на полке, и все тут:)
16 May 2008, 22:19
А позже нет поезда? Ну чтоб выехать в 10-12 ночи ( вечера)? Там же поездов на том направлении море. Какой-нить крымский или николаевский?
16 May 2008, 22:45
Девочки, спасибо всем огромное за то, что проголосовали за мою кандидатуру в "Рецептах"!!! А теперь, колитесь, чьих рук дело? ;)
16 May 2008, 23:03
Леночка, поздравляю с медалькой!!! Кстати, про рецепты - при встрече покажи мне, как ты так красиво лепишь манты. Я сейчас лепила и все твои вспоминала, у меня так красиво не получается. :)
16 May 2008, 23:07
Спасибо! Обязательно покажу!:) Мы ещё обсудим Ваши пожелания, кто и что предпочитает из еды, так, чтобы всем было уютно! ;) Надеюсь, что на следующей неделе, мне привезут детскую комнату и мы все-таки соберемся!:)
16 May 2008, 23:11
О, я почти всеядна! :)
16 May 2008, 23:19
Написала в личку ;)
16 May 2008, 23:27
ОК, я - ЗА! :)
16 May 2008, 23:41
ага, и все мимо меня пройдет :( т.к. я с 24 мая по 2 июня невыездная буду из Братеево, надо со старшим на процедуры ездить...
16 May 2008, 23:45
Млин:(( Леночек, посмотрим, может сдвинем даты ;)
17 May 2008, 10:56
млин...мне чтоли к вам собраться из Владимира??? Я ведь на раз два :-)
17 May 2008, 11:15
давай :)
18 May 2008, 07:38
Всегда рады будем! ;)
17 May 2008, 11:11
я тоже к вам хочу))я тоже ем все :-9
18 May 2008, 07:39
Так девчата, места всем хватит! ;)
17 May 2008, 14:44
УРРААА:-) Ленуська, поздравляю с медалью =D>=D> =D>!!! Продолжай радовать нас своими волшебными явствами:-)!
18 May 2008, 07:40
Спасибо, Леночек! Вот соберемся все вместе и порадуемся, ударив едой по желудку ;)
17 May 2008, 16:50
Я голосовала :)Поздравляем!!!
17 May 2008, 21:04
Елена, поздравляю! Я тоже голосовала)
18 May 2008, 07:43
Спасибо, девочки! :)
17 May 2008, 15:31
кто про что, а я про то же:))) берем с собой коляску, 6.5кг. ее куда? в багаж? упаковать или так? или в салон? я полудурок натуральный, на самолете в 9лет летала :0
17 May 2008, 15:35
С собой в самолет, как правило в самолетах есть специальное место для крупногабаритных вещей. Т.е. вы до самого самолета сможете быть на коляске, а там погрузите ее, куда скажут. Хотя повторюсь, что я с Алисоном пока не летала, это из прошлого опыта, видела людей с детьми и колясками. :)
17 May 2008, 15:42
спасибки дорогая! еще хотела спросить тебя, вы завершили ГВ вообще без смеси, да?
17 May 2008, 15:45
Да, Алиска не стала пить смеси, правда я предлагала ей всего 4 разных, может быть стоило искать дальше, но как-то не верилось мне, что хоть какая-нибудь ей понравится. Обожает молоко Агуша. Кстати, я ее отлично понимаю, молоко и правда очень вкусное! :)
мы с Гришей летали, ему 1,5 было, хотели брать с собой, но потом решили в багаж сдать. Вещей было мало, с собой только сумка с нуждами для Гриши. НО мы летели на Украину на маленьком ЯКе, и прилетая в место назначения, наш рейс был единственным;-) в этот день:-), т.е. багаж долго ждать не пришлось и нас с ребеноком и на регистрации и на всех таможнях пропускали первыми. Тебе советую все же взять коляску с собой, найдут для нее место в том же багажном отделении. Просто подходишь первая с коляской к трапу самолета и просишь ее "устроить" на время полета;-) Даже если Кама захочет спать, может поспать у тебя на руках, Гриша так, кстати, и сделал:-) Когда будете взлетать, дай Каме грудь, чтоб попила, так ушки закладывать не будет, а сама конфетку покушай:-)
17 May 2008, 15:56
спасибки, столько полезных советов!!!
17 May 2008, 16:57
Мы тоже улетаем 5 числа. Но я поеду к началу регистрации. А уж потом я найду чем ребенка и себя любимую занять в Duti free :)
17 May 2008, 19:55
Куда летите? :)
17 May 2008, 23:40
Мой любимый Тунис! Порт-эль-Кантауи дешево и сердито, как говориться :)
18 May 2008, 17:58
c собой конечно, мы летали так. а потом вдруг рейс задержат? не на руках же спать?
17 May 2008, 15:34
у нас натуральный затянувшийся праздник непослушания! ВСЕ делаем шиворот-навыворот!!! мама говорит одеваться-раздеваемся, иди комне - убегаем, кушать - выкинуть все со стола, в коляске ездим, положив ноги сверху на бампер, ... блин, всего не упомнишь, ну в общем перечит на каждом шагу... Дневной сон из маминого прздника на 2-2.5 часа превратился в короткий передых в 1-1.5ч, а потом и вовсе минут 40 один раз днем... Короче, ужасть... и все это с ехидной шкодной ухмылочкой, что и сердиться не получается:))) а у вас?
17 May 2008, 15:47
Ух, хулигашка, но очаровашка:-) У меня тоже не получается сердится на Марусю, вот на Гришу - да, могу;-), хотя, конечно, он еще тоже маленький:-P, но все же больше Масики и ему попадает больше;-)
17 May 2008, 15:51
Не могу сказать, что все плохо, но хулиганить начинает. И смотрит на мою реакцию. :) Два дня развлекалась следующим образом - набирала в рот воду (чай, сок, молоко) из поильника и выпускала ее изо рта. И ждала, как я отреагирую. В первый раз я отреагировала шумно - Алиса, что ты делаешь, да так нельзя! Алиска очень развеселилась! Потом я скрепя зубами старалась не смотреть на это безобразие, просто отнимала поильник и переодевала в сухое. И ей надоело, сегодня уже пьет нормально. :)
17 May 2008, 15:55
У нас баловаться с питьем - любимое дело:mda, напьется или еще даже не напьется, а сидит и на стол выливает компотики-соки из поильника или на пол, сядет и стучит по полу, чтоб водичка капала из поильника:mda и хохочет, на меня поглядывает:-) А еще, но это скорее прикол, повытаскивает все носки из комода: и свои и Гришины, причем, махровые или шерстяные, и одевает на себя по 3-4 пары, потом разгуливает в них по квартире:-) А сандалии с липучками снимает и все, хоть тресни - только оденешь - она уже их стянула;-) сегодня купили на застежках - будем опробывать:-)
17 May 2008, 16:01
К носкам мы пока примеряемся, но надевать еще не научились. Особенно радуют мамины... :) А сандалии Алиска тоже снимает, причем часто даже не расстегивая липучку, так что не уверена, что застежка поможет. Мне кажется, что она снимает их, когда ей жарко, т.к. как похолодало, так снимать перестала, было вот пару дней потеплее - опять снимала. Да, размазывать водичку по полу - это особый кайф! Еще пошлепать по ней ручкой, чтобы брызги во все стороны полетели! :)
17 May 2008, 23:36
гы... водичку... у нас результаты пописона:))) т.к. в пампусике дома не ходим, дуем в штаны или прямо на пол когда голопоп:))
17 May 2008, 23:38
Ну я об этом просто скромно умолчала.... было, было и такое... :)
18 May 2008, 00:04
я тебе забыль про молоко агушу написать:) я тоже мамзели дала попробовать как-то в кружке. Она просто сморщилась и выплюнула. Потом решила обмануть и дала из коробки через соломинку, дык она просто в момент, когда молоко попало в рот, открыла его, ну просто как от редкой гадости, ни каплюшечки не проглотила. Все, типа, отвали от меня, маманя:))
18 May 2008, 09:27
Молодец Камуська, фиг ее обманешь! А вот Алиска на днях, пребывая в эйфории от нового умения пить через трубочку, вылакала целый пакетик кисломолочной агуши. Она ее терпеть не может, но через трубочку была готова выпить любую гадость! :) А коварная мамочка и рада эксперименты над несчастным ребенком проводить. :) спасибо Солнечному цветку за совет, как научить пить через трубочку, у нас сразу все получилось!!!
18 May 2008, 07:46
Прикольно, но кого-то это мне напоминает ;)
17 May 2008, 15:36
Коляски можно брать в самолет! А еще приезжайте пораньше на регистрацию и попросите чтоб вам дали специальные места для пассажиров с детьми, там места побольше будет
17 May 2008, 15:38
Думаешь стоит пораньше? Поскольку рано или поздно мы с Алисоном куда-нибудь полетим, я задумывалась над этим, и мне кажется, что лучше наоборот попозже в аэропорт приехать, чтобы не торчать там лишний час-полтора.
+1, мы прям под конец регистр хотим приехать
17 May 2008, 15:46
Главное - не попасть по дороге в пробку....... :)
17 May 2008, 15:59
у нас не бывает:)) аэропорт в друг городе, не доезжая до самары, так что нам дорога по трассе предстоит часа 2
17 May 2008, 16:09
Если вы родители - Ласкатели, хвалители. Если вы родители - Прощатели, любители. Если разрешатели, Купители, дарители. Тогда вы не родители, А просто восхитители! А если вы родители - Ворчатели, сердители. А если вы родители - Ругатели, стыдители. Гулять не отпускатели, Собакозапретители… То знаете, родители, Вы просто крокодители! (Шварц Михаил)
17 May 2008, 16:31
Класс:-D
17 May 2008, 23:59
ночь-полночь, деть спит ТТТ, а я ржунимагу:))))
17 May 2008, 18:48
девочки,мы сегодня ездили в Царицыно,с евскими мамочками не встретились,либо все разошлись,либо мы были поздно уже,приехали около 4 часов,погуляли супер,очень довольны,погодка разгулялась,тепло,очень красиво,пофоткались,поснимались,ребенок доволен,мы тоже))фотоотчет чуть позже,лень сейчас с камеры скидывать))но обязательно будет в ближайшее время))
17 May 2008, 21:31
Жень, ну где ты раньше была... мы оттуда уехали в 16.45... тоже классно погуляли
18 May 2008, 07:49
Жень, а с Ленуськой не созванивалась?
18 May 2008, 11:03
Нет,а у меня телефона не было))
17 May 2008, 22:46
У нас вчера отключили горячую воду. И уже сегодня в ванной комнате такой дубняк, что перед тем, как принимать душ, приходится нагревать воздух "ветерком". И почему у нас всегда отключают в холодную погоду?!!!
18 May 2008, 07:52
Диана, у нас с 12 отключили. Когда Вовку посадила в тазик, он на меня ТАКИМИ глазами посмотрел!!! Типа "Мама, ты куда меня посадила????":))
18 May 2008, 09:07
Лен, великая вещь - накопительный нагревательна 50 литров. Никаких тебе тазиков.... Правда в полотенцесушитель горячая вода не поступает и поэтому холодно.
18 May 2008, 09:44
я как раз задумалась на эту тему :)
18 May 2008, 10:05
У нас он висит в туалете в шкафу, поместился между трубой и стеной. Муж нашел самый узкий из всех имеющихся в наличии и он влез прям впритирку. :)
18 May 2008, 10:39
Повезло. У меня, как раз в этом вся и загвоздка, куда бы его определить ;)
18 May 2008, 11:05
да накопительный нагреватель это веСЧь!!!!мы 2 года назад купили и довольны)))у нас тоже уже скоро отключат,надеюсь к этому моменту не будет так холодно))у нас он стоит прям в ванной,около раковины,ванна и туалет очень маленькие,поэтому прям в ванной,но ради такого дела можно потерпеть,не очень мешает))
18 May 2008, 14:21
Если бы у нас не влез в туалетный шкаф - тоже приспособили бы где-нибудь в ванной, лучше уж так, чем с чайниками-кастрюлями прыгать. Хватит, напрыгались уже! :)
18 May 2008, 12:45
это точно. у нас такой же. очень удобно
18 May 2008, 22:45
а у нас с 14 отключили в Братеево
17 May 2008, 23:45
я тут обнаружила, что с Камусиком разговариваю, употребляя "ты" и "я", типа "Ты сейчас будешь баиньки", а не "Кама сейчас будет баиньки" или "мама сейчас умоется"... Чет в ступоре, как правильно? Так прикольно она "мама" говорит, когда зовет меня или ищет: МААААААМ! МААААААААААМ! МАМААААААА! я ухохатываюсь:) особенно когда сижу в засаде, спрятавшись:)) игры такие у нас
18 May 2008, 00:24
2 ЛСТ Настя! Скажи плиз - носки-колгоки Ревон не мало/больше мерки? Ты какой размер брала детю? Спасибо!
18 May 2008, 14:54
я взяла 80-86 которые короче следующие после 68-74 а носки 11-12 (как раз) 13-14 великоваты чуток но не критично. Носки ИМХО беру на размер меньше - нестрашно.
18 May 2008, 14:55
Таш, ты видела на Зеплин ща распродажа? вещи вполовину дешевле!
18 May 2008, 15:00
Ой, Насть, я увидела уже нахапала 9 вещей! :) :) Жадность, все жадность! :)
18 May 2008, 15:12
мы хоть и едем на юга, но нам вроде стока не надо, взяла трое бриджей, сарафан и футболку. посмотрю че там ишо осталось:)
18 May 2008, 17:01
Я там кое что для дома заказала. Пару трикотажных брючек, например. Мы ж расти начали наконец, скоро вырастем из всего домашнего. :) Футболочки всякие, кофточки. :)
18 May 2008, 15:18
ваще грят махровые носки надо брать на размер больше. колготки имхо в размер. вот ща моей чуть великоваты колготки а вот 68-74 малы уже давно.
18 May 2008, 15:30
Насть, а сколько эти колготки стоят такого размера и носки?
18 May 2008, 15:36
120-130 рублей. я заказала 5 пар колготок вышло 620 рублей. носки где-то по 40 рэ. очень нравятся которые с выпуклым рисунком - не скатываются, прилично выглядят. щас вот еще ажурные заказала, вроде потоньше они. это в СП. а так у нас продают в магазах такие же точно 160-180 и выше.
18 May 2008, 15:41
я вот тоже хочу прикупить, сейчас поищу их в СП, мне они нравятся, но в магазинах по 180-230 рэ.
18 May 2008, 15:47
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36917903 да уж, я год назад брала где-то были по 160 щас наверное еще дороже...
18 May 2008, 15:58
Насть, чего я запуталась с размером, Маруся моя 81 см сейчас, может и больше, хотела как Таша взять 92-98 размер - думаешь сильно большемерки будут? они садятся при стирке? А то у меня чего-то все колготки садяться, замучалась уже...
18 May 2008, 16:05
мне кажется, не садятся они. мы месяц тока как не носим 68-74 - сползали. а щас эти реально до подмышек натягиваю. они тянутся хорошо.
18 May 2008, 16:07
ясненько, сейчас посмотрела, может чуть в прок возбму, уже на 80-86 есть несколько пар... Насть, а у тебя форма заказ открывается нормально? у меня не открывается... То есть получится если брать 5 пар, то будет 5 разных цветов, ну типа пачка колгот, как на картинках?
18 May 2008, 16:11
а я не открывала вроде. я сама в экселе вроде делала. мне кажется, утонете вы в 92-98, там вон девушка на 86 такие брала но мне кажется это уж совсем большие:) ну как хошь конечно. а носки вот щас Веронике взяла тонкие 11-12 см - носит нормально. 13-14 великоваты.
18 May 2008, 16:17
Можно я тебя еще помучаю: а какая там форма в экселе: модель-артикул, количество, размер, цена? у меня даже прайс не открываетсяее(( Да... я чего-то озадачилась размером... говоришь не садятся... ну ладно возьму тогда 80-86... Ой, а ты сама забирала или курьером и сколько курьер стоит:-)?
18 May 2008, 16:23
да я сама составила для себя артикул наименование количество примечание где пишешь цвета которые не нужны тебе ну и сумму дальше. прайс у меня ща открылся. странно... курьером забирала, 150 рэ курьер.
18 May 2008, 16:29
спасибо, Насть:-) У меня, наверное, моя Альта-Виста не хочет стрый эксель открывать;-)
18 May 2008, 16:38
я те послала на почту.
18 May 2008, 16:45
спасибочки. не открывается... чего-то с компом моим что ли(...
18 May 2008, 16:50
все, перезагрузилась и зашла:-)
18 May 2008, 11:07
девчат,хотим купить трость,подскажите,какие лучше и удобней?у кого какие?нам нужно чтоб была легкая и складывалась,чтоб например сложить и влезть с ней в автобус,так как автобусы старые у нас либо с поручнем посередине и наша бебекаровская прогулка видимо не влезет
18 May 2008, 11:16
Жень, написала в личку
18 May 2008, 14:07
Лен ответила;)
18 May 2008, 12:56
Купили ВИТ - очень довольна!
18 May 2008, 13:11
у нас перега складывается книжкой, но удобно и легко, есть даже ручка сбоку для переноски, в автобус не пробовала, но думаю вообще без проблем вошла бы и вышла да и еще с Камусиком на руках
18 May 2008, 14:20
Я в восторге от Вита, легче и компактнее наверное и не придумаешь. И даже отсутствие большой корзины меня не смущает, в случае необходимости вешаю сумку на ручку. А однажды даже довезла до дому купленную от жадности (цена было очень хорошая) большую (60 шт) упаковку подгузников, просто положила на капюшон сверху. :)
18 May 2008, 17:40
И у нас Вит, присоединяюсь к комплиментам этой коляски! Легкая, компактная, маневренная. Дождевик удобный. (Надо смотреть комплектацию, брать с дожлевиком и козырьком от солнца) Удобно ставится в машину на заднее сиденье. Весит 4,5кг
18 May 2008, 18:51
девочки,у кого Вит,скиньте ссылку плиз,посмотреть или фыото,я пока приглядела такую,очень понра http://www.kolomenka.ru/catalog/?item=45
18 May 2008, 19:08
девчат,фотки с Царицыно скинула,смотрите))правда с камеры,поэтому качество не очень,не обессудьте))
Топ закрыт!
18 May 2008, 20:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1340636&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех