░06'ФЕВРАЛЬский топ №106░
Добро пожаловать в новый топ!
15 May 2008, 17:00
НАШ САЙТ - http://february2006.khris.net ФЕВРАЛЬский Календарь-2008 (формат А3) http://i022.radikal.ru/0712/92/819fed1372d0.jpg По вопросу получения доступа на персональную страничку сайта - писать под этим постом. Всем, кто открывает новый топ - Не забываем, наши опознавательные "снежинки" перенести в новый раздел ░ ░ и обязательно ставим 06. А так же! МЫ НЕ ПИШЕМ В ТОПЕ, ЕСЛИ ОН ЗАКРЫТ! Девочки, пожалуйста, если вы хотите кому-то ответить на сообщение из прошлого топа, переносите свой ответ в действующий топ. Не поднимайте закрытые топы.
Ссылка на предыдущий топ.
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1331307&m=246
МАМский календарь. МАЙ.
МАЙ 16.05.1979 - Амарилис /Юлия/ 23.05.1978 – редиска /Ирина/ 30.05.1982 – НаташаЮЮ /Наталья/ 31.05.1983 – Кнопка403 /Анастасия/
Поколение NEXT
15 May 2008, 17:01
@@@@@@@Поколение NEXT!@@@@@@@@@@@@ Наши Февральские дважды (и не только) мамочки и пузики: 1. Stepanova Anna /25.01.2007/ мальчик Дениска ------------------------------------------------ 2. Эленита /11.02.2007 /мальчик Саша ------------------------------------------------ 3. ЮлькиN /14.04.2007/ девочка Катюша ------------------------------------------------ 4. Керриган /27.08.2007/ девочка Мерей ------------------------------------------------ 5. трын-трава /15.09.2007/ мальчик Борис ------------------------------------------------ 6. lighta /26.09.2007/ девочка Екатерина ------------------------------------------------ 7. НаташаЮЮ /23.10.2007/ мальчик Алексей ------------------------------------------------ 8. ич-ич /01.04.2008/ девочка Аня ------------------------------------------------ 9. Пионерк@ /04.05.2008/ девочка Светлана ------------------------------------------------ 10. kamysh /ПДР - 28.06.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 11. littleorange /ПДР - середина июля/ девочка ------------------------------------------------ 12. бабуся /ПДР - 24.07.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 13. pepsi /ПДР - 20.08.2008/ мальчик ------------------------------------------------ 14. Armadila /ПДР - 26.12.08/ сюрприз ------------------------------------------------
ФотоОбновы
15 May 2008, 17:02
Макатунка http://www.eva.ru/albumpage/104009/10.html Deja-vu <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/85979/20.html'>http://www.eva.ru/albumpage/85979/20.html <> LiЛо http://www.eva.ru/albumpage/80057/4.html Armadila http://www.eva.ru/albumpage/105898/6.html Бумма-мамма http://www.eva.ru/albumpage/46523/10.html
15 May 2008, 22:37
посмотрела все фотки! всех наших февраляток :-*
16 May 2008, 01:07
2 Макатунка: Анютка - чудо в хвостиках!!! Зацелуй её там за меня!!! п.с. такой взросляк, мамадорогая!
16 May 2008, 08:59
+1! Лапуля!!! и оочень взросленькая))
16 May 2008, 01:08
2 ЛиЛо: наконец-то объявились, пропащие души! Да ещё с такими рульными фотыми! чмок-чмок п.с. не пропадайте, а?
16 May 2008, 01:09
2 Дежа вю: Стаськ, ну Сашенька мужик-при мужик растет =) местный каларит порадовал =)
В сад!
15 May 2008, 17:03
Автор: бабуся в понедельник иду оформлять Ульяху в сад. как то растерялась даже - теперь будет две садоведки. обе утром в армию. казалось - так долго ждать - а оно опаньки...
15 May 2008, 19:14
и мы наконец-то оформились в сад, сделали карту, все сдали, ждем вызова на собрание)))
15 May 2008, 19:37
мы оформились, но карту еще не сдали-забыли сегодня). собрание то, ближе к осени, поди. Тань, как себя чувствуешь?
15 May 2008, 20:03
Нам карту сказали до 15 мая сдать, поэтому на той неделе все быстренько доделали. Спасибо, Лен, чувствую себя нормально, через недельку-другую, если ничего беспокоить не будет, схожу на узи, посмотрим, как там отслоечка, пока есть, но врач сказала по мере увеличения плода прикрепится) главное спокойный образ жизни вести и за тонусом следить, чтоб больше не спровоцировал, а так хорошо, ТТТ, токсикоза нет, как в первую Б))) живот не болит, а со стальным справимся)))
15 May 2008, 20:09
ну и отлично! вот тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Завидую беременности без токсикоза- меня до 18 не отпускало(. Береги себя и ляльку)
15 May 2008, 19:36
Поздравляем, Вика! да уж, быстро детки растут))
15 May 2008, 22:15
Поздравляем! Сад - это вещь!! Вот жду не дождусь, когда выздоровеет и снова в сад!! От домасидения уже крыша едет.
15 May 2008, 22:20
а я вот сегодня в сад на День открытых дверей ходила - забрала подписанный договор, восторженно слушала рассказы заведующей (депутата по совместительству), показывали нам местный хор девочек, дефиле ребятишек - они какие-то места по Москве занимают... вощем всё так продвинуто - я прям порадовалась :) мед.карту почти оформила - осталось пару анализов сдать. в пн пойдём знакомиться с воспитателем и уже с середины августа можно на адаптацию подтягиваться :)
Зенит - чемпион!
Автор: lighta А чё никто за Зенит не радЫвается? :) У нас же вроде есть ярые болельщицы футбольные :) :) :) Или это Элен была? :) которая отдыхать уехала :)
15 May 2008, 17:31
зенит чемпион!!!!!! я радуюсь :-) я смотрю футбол, да еще и из Питера ;-)(изначально)
15 May 2008, 19:35
мы радуемся)) вчера уж спать завалились. но тут услышали вопль соседа сверху-решили, что наши гол забили-включили и как раз повтор показали)). я вот тут же отключилась, а Димка смотрел до конца-наши МОЛОДЦЫЫЫ!
15 May 2008, 22:31
я смотрела матч со своим отцом, в баре, охрипла даже (от пива холодного) эмоций:) Зенит-ЧЕМПИОН!!! ОЛЕ!!! Света,спасибо, не забыла о моих пристрастиях с футболу:-*
16 May 2008, 01:10
Всю ночь Аршава снился! а ты гришь не болеем =) Седни пересматривала новости и наслаждлась победой! РА-СИ-Я!!!
Уроки воспитания....
Автор: Armadila А вы наказываете детей? Если да то как? Если нет, то как боритесь с капризами и непослушанием?
15 May 2008, 17:36
никак не наказываю. Повторяю сто раз "нельзя" или "плохо". Стараюсь разговаривать как в одной из книге(забыла автора :oops ) написано. Ну типа: "кошке не нравится когда ее за хвост тянут", а не "не тяни кошку за хвост". Ну и "Я"- послания. Типа: "мне очень стыдно за создавшуюся ситуацию", вместо "перестань выляться на полу в магазине и дико орать". А за что ты хочешь ругать?
15 May 2008, 19:04
я когда говорю нельзя, то он кричит "нет" или что то прошу - "не буду", уговоры нам не помогают, упертый и не слушает, а ругаю, например за то что лезет на подоконник, на стол или плиту электрическую включаю, все объяснения игнорируются и пока не понимаются, только кричать начинает и лезет дальше
16 May 2008, 01:12
+1 малаца =)
16 May 2008, 18:26
спс. за похвалу :oops а еще я учусь "активно слушать" :-) Уже хорошо получается, между продчем ;-)
16 May 2008, 01:12
Шанатж. "Не будешь это, не дам то". Угрозы. "Не сделаешь, это как сделаю то!". Руки стараюсь не распускать - заразное это дело и без словестного подкрепления мало эффективно, а если деть способен понять слова, то физ.воздействие не нужно. если не сособен понять слова, то физ. воздействие не поможет. Ну так в общих чертах мой концеп.
Уроки воспитания....
15 May 2008, 17:40
Спасибо за ответы в прошлом топе на вопрос про крик и т.д. Вопрос таков: а какие ситуации считаются "от собственного бессилия", а какие "действительно виноват"?:think Если вот Макс дертся - это же в принципе Я не смогла ему обьяснить, что так нельзя или отвлечь на другое...или все же это считается "за дело"? Подпись: с уважением ич-ич ;-)
15 May 2008, 18:06
Так не сразу ж они учатся тому, что такое хорошо, а что нет. Постепенно эти азы прививаются. Если дерется, а ты ему раз сказала, что он плохо поступил, два, три... Не понимает - применяешь санкции. Только у каждого родителя они свои - у кого крик, у кого шлепки, у кого угол/комната и т.п. ИМХО. Из своего опыта: Никите, например, угол по фиг. А вот игнор с моей стороны он понимает. А Миха, наоборот, угол лучше воспринимает.
15 May 2008, 18:16
да Максу как-то все пофиг :-( т.е. ему не пофиг если я его игнорирую, но он через 10 мин опять начинает.... ну да ладно ;-) разберемся
15 May 2008, 19:08
трудно сказать, но я поняла одно, пока мой сын неуправляемый вообще, делает все по-своему, а если что-то не разрешаю или говорю, что то или иное не правильно, то кричать начинает, а если иногда шлепну по попе или по рукам за что-то серьезное, то тут же дает сдачу, и как с этим бороться?
15 May 2008, 19:43
если дерется-то за дело)). а если я занимаюсь чем-то, или невыспалась, или мне некогда с ним заняться-это от моего бессилия. Хотя, все это так сложно....... как бы научиться совсем голос не повышать?))))
15 May 2008, 22:09
Вот и у меня София неуправляемая, и что делать- ума не приложу. Я ей говорю, не делай то- опасно или если стукает кого-то -говорю- больно, а она в ответ смеется и дальше продолжает делать. Ну ладно бы еще ревела, но ее смех на меня как красная тряпка на быка действет. Еле сдерживаюсь. Ни строгий голос, ни угол, ни игнор не помогает:-( Пытаюсь объяснять и шантажирую конфетами (мюслями смешарики) и мультиками.
15 May 2008, 18:24
а еще я совсем с едой у Макса отчаялась :-( ну ОЧЕНЬ плохо ест :-( а сейчас еще и от овощей - фруктов отказался...кроме оливок вообще ничего не ест :-( Рацион просто офигенный: сосиски детские или простые, бутер с икрой, оливки, иногда может поесть картошки или макарон, ну и МОЛОКО....Фсе Молоко теперь только 600 мл.- 1 литр в день (разбавляю водой если много хочет) из НЕ полезного: мороженое, всякие жевательные конфеты и такие шарики из цельной муки хрустящие в шоколаде(тоже спец. детские) иногда йогурт. Еще палоччки хрустящие, соленые. Все это в маленьком кол-ве(сам много не ест) ну и конечно только если нормально поел до этого. Весит 14 кг(вроде нормально), активен и на вид - здоров. И что делать? Забить и не парится? я уже испереживалась вся :-(
15 May 2008, 18:48
Никита тоже не ахти как ест. Но, если не хочет, например, в обед суп есть - пару раз поуговариваю. Если не получается, до свидания - иди спать голодный. Зато в полдник уже нормально все ест. Иначе у нас не проходит. В перерывах м/д кормлениями, даже если хорошо поел просит печенюхи, хр.палочки. Не даю их, если дело близится к приему пищи. Галь, я понимаю, что я зануда, но, ИМХО, у вас много ненужного в рационе. Имею ввиду "из НЕ полезного". Никите я это так и так не даю, т.к. цветет еще. А вот Миха сладости - шоколад, мороженное - получает ТОЛЬКО по праздниками и выходным дням. В др. дни нет. У нас такое правило. И все довольны. А не хочет норм. еду - см. абзац №2.:-)
16 May 2008, 17:49
Ир, может я неправильно выразилась....Я стараюсь кормить его "правильно", потому что и сама так питаюсь. Перечисленные "излишества" даются НЕ КАЖДЫЙ день и только как десерт, а не в перерывах между едой. Ну например поел он хорошо в ужин и хочет кусок шоколада(потомучто папа ест) ну получит он кусочек или 6-7 шариков его любимых. мороженое "на каждый день" - замороженый йогурт.
16 May 2008, 17:57
Понятно:-)
15 May 2008, 19:11
ну ничего себе "плохо ест"... судя по вашему рациону мы вообще не едим, а только пьем: супы перестал есть, каши тоже, завтракаем в последнее время только сыром, на ура идут только макароны из еды и все!!! остальная еда это у нас агуша к/м, кефир и йогурт, хотя еще и фрукты любит. Хотя раньше ел хорошо. Весим 12 кг)
16 May 2008, 17:56
так это продукты просто перечислены ;-) ты бы видела в каких кол-вах он это ест......:-(
15 May 2008, 19:49
а рост какой? хотя, худышкой макс не выглядит)). Может, Макс после икры, оливок и соленых палочек обычные овощи есть не хочет? типа попробовал что-то более интересное на вкус? я бы не забивала( все таки соленных продуктов много, хоть и в малом кол-ве) но как помочь, увы, не знаю.....((
16 May 2008, 17:59
оранжик, соленого не так много получается....это я просто продукты перечислила. Кол-во то мизерное получается. Палочки эти он не каждый день ест, а очень редко. Я их просто назвала как продукт употребляемый Максом. Оливки из бочки - не такие и соленые... И даже если овощи он не ест - потому что не вкусно, почему он фрукты не ест? Они же сладкие и вкусные...
16 May 2008, 21:03
не понять этих детей)). Почему не едят фрукты-кто знает?(( у моей подружки деть лет до 7 кроме бананов и яблок не если ничего(((, но там причина скорее в том, что другие фрукты были недоступны в раннем возрасте и он их не привык есть, но у вас другая ситуация. Про соленое-поняла и выше прочитала, что стараешься правильно его кормить. может, это временное?
15 May 2008, 22:14
У нас в еде строгий режим- завтрак только каша и фрукты, обед обязательно суп или борщик, второе по желанию, полдник- творог, фруткы, йогурт, ужин- мясное с овощами или яйца или сосиски. На ночь- актимель. Все остальное- мюсли в глазури, хлопья, соломки, фрукты в течении часа после еды. Количество ну очень разное, от пол сосиски, до тарелки супа с 2 котлетами и кучей гарнира. Не парюсь, но режим соблюдаю строго и в еде и со сном.
16 May 2008, 01:15
У нас тож котовасия - эт хотю, эт не хотю. через минуту хотю то, эт не будю. Забила. НО мы не едим то, что отбивает аппетит и не приносит пользы - конфеты, мороженное и т.п. Утром может на бутере и банане просидеть, в обед мясо из овощей вытащить, на полдник 2 ложки творогу с бананом съесть, а на ужин с общего стола салату и картошки/макарон похватать. не парюсь - она уже знает КОГДА она голодна, из ЕДЫ всегда что-то готово.
15 May 2008, 22:29
Девочки, спасибо за пожелания,мы добрались-устроились хорошо, бабушка-дедушка счастливы просто:) ох,нелегко, конечно, без сопровождающих в пути.всюду ребенок лезет, убегает. всё интересно ему, непоседа одним словом;) мы теперь в Мин-Водах, пьем нарзаны и отдыхаем от севера.
16 May 2008, 01:16
круть! а как акклиматизейшен??
16 May 2008, 08:12
ну хорошо, что добрались без приключений! наслаждайтесь отдыхом на водах и с водой). грейтесь на солнышке и фотки скидывайте по мере фотографирования))
16 May 2008, 11:14
Ты героиня просто!!! Отдыхайте на здоровье:-)
16 May 2008, 01:31
Как ж мерзко без воды горячей! мряк! выстёгивает мытьё посуды и вечерние намывательные процедуры. Кукунечку ваще терь не затащишь мыться. хоть стирать руками не надо! буду ждать начала июня сильнее, чем ПДР ждала!
16 May 2008, 09:46
бррррр...как у нас все блин не вовремя,воту тебя сейчас отключили,а у нас-4 июня..млин!!Там уже малышик скоро появиться а воды горячей не бкдет!!!Ох...терпения тебе!
16 May 2008, 10:02
да уж, приятного мало... нас бойлер спасает, еще беременная была установила, а раньше как вспомню... бррррррр. PS: спасиб за комплименты Анюне, поцелуи передам :)
16 May 2008, 11:14
Сочувствую, Надь. Эх, скоро и у нас начнется:-(
16 May 2008, 11:33
И вас осчастливили?! А мои еще как назло что-то сопливить стали:( Оба...
16 May 2008, 12:21
Вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 13:28
Спасибо, Ир!
16 May 2008, 14:54
А я планирую купить нагреватель проточной воды, в том году смотрела, где-то 2-3 тысячи стоил, зажала. А сейчас думаю таки купить, и с горячей водой Софию помыть проблема, скачет как козень по всей ванной, а уж как она в тазике плескаться будет, вообще не до мытья будет
16 May 2008, 15:11
угу, только нагреватель этот при такой низкой тем-ре на улице и ледяной воде из крана - плохо спасает. От мощности еще зависит, но гипер-мощные у нас, например, ставить нельзя. У электрика нашего консультировалась - тогда уж лучше бойлер...
16 May 2008, 15:37
ну хоть что-то. А бойлер на 3 недели в год ставить не рентабильно, да и некуда мне его ставить:-(
16 May 2008, 17:01
Вот в прошлом году у нас выключали воду в июле - проточный действительно значительно помог. А вот в этом... Может вода в кране еще слишком уж холодная...
16 May 2008, 23:46
Нам проточного хватает - уже несколько лет пользуемся. Ванну, конечно, набрать проблематично (хотя и возможно), а душ принять - вполне достаточно. Выбрали максимально мощный из того, что у нас проходило по энергопотреблению (6 Kw).
16 May 2008, 16:38
Тоже о таком подумываю....
вот такой выход нашли :-)
16 May 2008, 16:50
http://www.prikol.proext.com/picture/?view=905
17 May 2008, 00:08
:D
16 May 2008, 01:36
Прикол из жизни пап. Вчера вещаю Гусй-лебедей. Лизе уже надоело, грит - не надо. Тут из-за её спины (лежали на кровати всей семьёй :)) высовывается Саня: - Лизь, давай мама дальше расскажет - я такую сказку не знаю... -??? - ну может знал, но забыл. Деть через минуту вырубился, сказку, сдерживая смех, досказывала не спящему папе =) А ещё седни пап не узнал кукунечкиных пижамных штанов, к-е мы с февраля юзаем. причем он их раз 100 на детенка надевал. Вот что значит отпуск по семейным обстоятельствам - эт вам не работа =)
17 May 2008, 14:42
Гыгы, сказочники:-D Ага, муж тож часто путает дет.вещи:-))))
16 May 2008, 01:57
В трансе... У наших майчат ещё одна потеря... Как такое пережить?! :'( Пусть Господь защитит наших деток!!!! [-0< п.с. блин, извените, если настроение испортила! просто в шоке...
16 May 2008, 09:41
а я и про первую не в курсе :( Сил мамам и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 09:45
ой все это так тяжело...даже не представляю какие должны юыть силы чтоб такое пережить:(
16 May 2008, 11:15
Очень тяжело:-(((( Просто слов нет....
просто Хихик
16 May 2008, 09:38
Когда у вас случается трудный день и вы восклицаете: - 'Я НЕНАВИЖУ свою работу' - попробуйте сделать следующее: По дороге домой зайдите в аптеку и купите ректальный термометр Johnson & Johnson. Удостоверьтесь, что термометр именно этой фирмы! Придя домой, закройте за собой дверь, завесьте шторы и отключите телефон -никто не должен вам мешать! Переоденьтесь в удобную домашнюю одежду и сядьте в любимое кресло. Распакуйте термометр и аккуратно положите его на стол. Достаньте из упаковки инструкцию к ректальному термометру и внимательно прочитайте. Обратите особое внимание на фразу, напечатанную мелким шрифтом: 'Каждый ректальный термометр фирмы Johnson & Johnson проверен персонально и затем продезинфицирован!' ('Every Rectal Thermometer made by Johnson & Johnson is personally tested and then sanitized.') А теперь закройте глаза и повторите громко пять раз: 'Я так счастлив, что не работаю контролёром качества в фирме Johnson & Johnson!' :)
16 May 2008, 09:45
:D
16 May 2008, 14:40
Хнык....Собиралась на учебу сегодня, т.к. вчера вечером такой прилив энергии почувствовала. Думала выздоравливаю. Ага, щазззз. Сегодня башка чугунная, упадок сил, Т. 35,9, ухи заложены, нос тоже....ЫЫЫЫЫЫ. Короче отзвонилась однокурснице, что не приеду.:-( Как я не люблю занятия пропускать. Но... здоровье дороже. Мне и муж сказал - ты что, хочешь там в Москве где-нить завалится что ли? О как! Давненько меня так болезнью не накрывало..... И дети бедные...Хоть и бодряком, но с соплями по колено... ЗЫ: Людидобрые! Мож пристрелит меня кто, шоб не мучилась....
16 May 2008, 15:05
Терпи мать, это не долго, еще денек другой и будешь как огурчик:-) Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 15:12
Где тут очередь на отстрел? Держи кулачки на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 May 2008, 15:17
ну уж нет,мать!Терпи...тебе осталось буквально денек помучаться,потом на улучшение пойдешь!!держи...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 18:09
держись!!!! и поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ П.С.: а пока можешь "поупражняться на кошках" ;-) и прочитать пару лекций по воспитанию и кормлению ребенка мне ;-) буду только рада
16 May 2008, 21:42
беднуля! пристрелить не проси - ты нам ешшо пригодишься!!
16 May 2008, 22:11
Какой пристрелить? Патроны дефицит и вообще на них очередь. Так что не раскисайте мамаша :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 22:23
Нет, Ириш, на счет пристрелить не дождесси :) Выздоравливай скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я например с ужасом представляю себе что я могу сильно заболеть, мне совсем нельзя, легкие болячки переношу на ногах... Анет счас тоже с соплями + лезущие два (последних) зуба
16 May 2008, 22:48
Держись. бывают такие периоды(((. выздоравливай!!!
я
16 May 2008, 18:18
к слову о папах :) http://www.eva.ru/articles/info/author/mosunova25.html
16 May 2008, 22:42
уржались вместе с Димкой-прочитали все ее заметки)
16 May 2008, 22:52
над харчо и шапкой я угарала! :)
17 May 2008, 13:43
Прикольно:-D
16 May 2008, 21:51
Пипец! Куку мя сёдни затерроризировала. до слёз буквально довела! с самого утра не давала Светлячку спать, когда Светлячок не спит она ест, когда ТАК перебирает с едой начинает выдавать её обратно,такой беготнёй еды туда сюда животик мелкой не доволен - она плачет и... ест, засыпает - её будит сестра. и так до вечера! сном сама Лиза нас сёдни не удостоила. раскидала всё. нтфига не ела. и делала всё от противного, замечания и предостережения не слушала. ругать, угрожать, и, о боже, оставлять одну - всё игнорила. оставшись закрытой в комнате одна, она поиграла, а когда надоело просто сказала, что хочет писать - какая мать пожертвует интерьером ради воспитания? Светланка весь вечер спит на руках - боюсь уложить - проснется - опять всю грудь отсосет и с животом будут траблы. терь я - однорукий бандит с ограниченными возможностями... ни горшок вынести, ни посуду помыть... родители хоть на выпас Кукушечку забрали. первый раз серьёзно подумала про сдачу в сад...
16 May 2008, 22:32
Держись, друг! Митяй усиленно обдумывает свою роль в следующем видеоролике для вас! Лавры Пуговки не дают ему покоя!!! :)
16 May 2008, 23:54
:D давайте снимайте! а то я уже все Лисёнкины песни заучила. п.с. наш пап тож в ваши фанаты записался =) ток он кажный раз переспрашивает о чем пестня =)
16 May 2008, 22:43
Держись, Надя! у тебя хоть кто-то рядом есть:бабушки, дедушки, сестры и братья... мы в москве одни-мысль о саде прочно закрепилась в голове))). Ничего, прорвемся!!!
17 May 2008, 00:00
что да, то да. Липисинка, а в садик в конце лета-начале осени? Главное, шоб Никите там понра, что оч вероятно - он мальчик общительный и развивалки-занятия всякие любит. так ведь?
20 May 2008, 17:09
в садик в начале осени планируем(ну или как позовут-фиг знает, когда они открывают группу после лета.
16 May 2008, 22:45
Бывают такие вот "чудные" деньки... Держись, Надюш!
17 May 2008, 00:06
о, да! просто впервые столкнулась с этими деньками с младенцем на руках. ей-богу, Лизины выкрутасы до рождения Светлячка праздником показались =) чего я тогда переживала?!
17 May 2008, 11:03
Спокуха, мать! Вам просто надо наладить совместное пребывание. Я, обычно, Миху к себе призывала, когда Никитоса кормила. Особенно это было удобно делать лежа. Никитос на сиське, а Миха рядом и я его гладила по голове, что-то рассказывала.... Попробуй Куку увлечь и привлечь к вашим со Светой режимным делам. Она же у тебя в куклы вроде неплохо играла, пусть и с сестрой "поиграет". И нервы береги, все наладится. Не пускай только на самотек эту ревность. Удачи:-*
17 May 2008, 14:55
Ну, надь, и это пишет почти дипломированный психолог?! Ну ка, да начался не самый простой период - но будет он длится не так уж и долго! Ира тебе написала ниже про кормление - я делала точно так же - кормила лежа, Варе в это время читала книги или просто что-то рассказывала или мы спали все вместе. Вместе с Варей Петю преодеваала, купала... Вот гуляли мы по отдельности. Варя, например, в течение недель трех зверски кусала Петю за руки - тоже прошло - главное не ругать ее за это (в смысле кричать, бить по рукам и тд). Ты же сама понимаешь, что Кукушечка требует твоего внимания, и сад этой проблемы, увы, может не решить, а только усугубить... Потому как моя супер-мега общительная Варя в саду страшно скучает по нам, хотя ей там дико нравится...
17 May 2008, 23:59
как Ира уже написала, в "критические дни" кормлю лежа. У меня бывают траблы только с дневным сном. Кргда Максу нало спать, а малявка не хочет. Тогда я ее вешаю на сисю и ложусь с Максом вместе. Терпения тебе, Надюша!!!!!
16 May 2008, 22:46
мы завтра в Самару летим к бабушке на 4 недели, если что-не теряйте (там комп плохой). Будем встречаться с Ваней и Лизой (Дизи-Лизи). надеюсь, что там не рожу (обратно на поезде поедем-не переживайте, я в своем уме))). Чмок-чмок)
16 May 2008, 22:50
оооооооооооой :( будем скучать сильно-сильно! береги себя и Варю-не-Варю ;) смсить тебе можно будет?
16 May 2008, 23:29
Лена, удачного вам перелета и приятного отдыха! Вы уж постарайтесь не теряться :)
17 May 2008, 00:03
кулаков вам на дорожку!! Ване и Лизе приветище!! хорошо отдохнуть!!! бум скучать!!!
17 May 2008, 11:05
Господи, Лен, я чо т в шоке....Я думала тебе еще нескоро рожать, а потом ПДР посмотрела....В ауте. Это ж не так и долго осталось. Ты это, там не рожай, домой возвращайся:-) Лизе и Ванюшке приветы огромные и поцалуи крепкие:-*:-* Удачного отдыха!:-)
17 May 2008, 14:56
Ох, Лена, рисковая ты барышня:) Удачной поездки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 May 2008, 22:51
мир тихо сходит с ума :)http://www.eva.ru/albumpage/94515/8.html Алл, это тебе в копилку бредовости :)
16 May 2008, 23:09
Уржалась, забираю и выставлю со ссылкой на первоисточник:). у меня еще парочка завалялась.
17 May 2008, 11:14
Бгага!:-D Украла его в копилку для местного форума:-)))
16 May 2008, 23:20
Ну и пара февочек раз уж с фотика слила :) http://www.eva.ru/albumpage/94515/5.html - две нижние
17 May 2008, 00:04
Ничего про вас, глазастых, не буду писАть. Просто знайте, что мы вас оч любим!!! :-* :-* :-*
17 May 2008, 10:52
:* :* :* взаимно! :)
17 May 2008, 11:16
Хороши фефочки:-) Свет, а у Лисены сразу карие глаза были или поменялись потом? Смотрю просто, Катерина - голубозлазка у вас:-) С зубом смешная фотка. Кста, и у мл. опять вижу желтый нос - шо, морковь кушали?:-D
17 May 2008, 14:27
у Лизы в первые пару месяцев стали тёмными, а Катя видно в папу голубоглазая... А нос - да :) от тыквы баночной :) или от кабачка баночного или от сладкого картофеля баночного - оно всё почему-то рыжего цвета... :( морковку даже не пробовали
17 May 2008, 14:39
Хи, надо же. Поделили цвет глаз как:-) Впрочем, у нас так же. У Михи глазюки поменялись на зеленоватый в его 9 мес. (у меня зеленые глаза), а Никитосу папины голубые достались:-) Свет, ты не частИ с этими "рыжими" продуктами. :-)
17 May 2008, 16:30
дык других блин нету продуктов :( цв.капуста у нас не пошла баночная - газы у нас видите ли от неё, белый картофель баночный - слишком твёрдый, брокколи - меня саму тошнит от них... стала делать сама кабачок в пароварке+блендер - ест хорошо, но нельзя ж только кабак есть :( Вобщем чёт я ничего придумать так и не могу
17 May 2008, 16:41
Картофель баночный меня всегда веселил..... Сварить самой ломает что ли?:-D Переплачивать такие бабки за картошку! Брокколи....Эт тебя воротит, а ребенке мож понравится!:-) ИМХО, овощи вполне можно самой делать, потом и смешивать их можно будет. Каши едите?
17 May 2008, 16:52
ну вот кабак ввела, с пн хочу попробовать молодую картошку найти или цв.капусту самой сделать... кашу едим Хейнц га гречку и кукурузу баночные грушу, яблочко и самодельное яблоко (пароварка+блендер) сег дала ложку бич-натовской курицы мож желток ввести? или творог? гемоглобин у нас маловат - врач сказала мясо вводить, поэтому с курицы начала... она у меня хорошо кушает ттт, вес вроде ттт стала прибавлять
17 May 2008, 17:07
Выходи в асю, шоб топ не засорять;-)
17 May 2008, 17:16
ну давай помусорим немножко ;)
17 May 2008, 14:57
Свет, я просто в восторге от твоих барышень! Какие же они разные, но какие хорошенькие!!! ТТТ, на вас!
18 May 2008, 13:11
Ой ну какие красотулечки у тебя!!И друг на друга не похожи.такие разные!!Сладкие девочки,целуем вас в щечки :*:*:*
18 May 2008, 13:54
Красавицы :* Глаза у вас, февушки, заглядение:)
18 May 2008, 15:54
Хорошенькие лапушки:-) А тебе оч идет прическа и цвет волос, я только посмотрела тебя новую:-)
С Днём Рождения!
17 May 2008, 10:58
С опозданием и извинением... Поздравляем с Днём Рождения, который был вчера - 16 мая - Юлию (Амариллис)!!!!! Желаем женского счастья, мира в семье, сбычи мечт и всех благ!!!!!!!!!!!!!! :-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>:-* =D>
17 May 2008, 11:16
С Днем Рождения, Юля!:-)
17 May 2008, 16:59
С пршедшим!!! Всех благ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
17 May 2008, 13:46
Хваст! Никитос САМ ничего не говоря пошел и покакал в горшок! Потом позвал меня, чтобы попу вытерла:-D Вчера я ему напомнила, чтобы сел и сделал дело. Позавчера муж его поймал уже в процессе и половину большого дела Никита сдела таки в горшок. До этого, обычно, ребенок без зазрения совести какал на пол и шел дальше заниматься своими делами... ПРОГРЕСС!!!!!:-)))
17 May 2008, 14:25
ну! умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так держать!
17 May 2008, 14:59
Ух, молодцы! А у нас Петька просит высаживать его на унитаз какать и компанию составлять обязатльно:) Но хорошо, что не на пол!:)
17 May 2008, 18:37
ну молодчина! нам бы так, мы до сих пор в штаны(((
17 May 2008, 18:55
А мы дома вообще без штанов ходим. Жду, пока рефлекс закрепится. Потом штаны уже одену, а то он в них как в пампе забывается:-)
17 May 2008, 20:25
мы тоже любим без штанов ходить, но полы холодные, ноги мерзнут и писается часто, не разгуляешься особо
18 May 2008, 10:08
А Никита без штанов, но в тапках:-) Хотя - ТТТ - у нас дома нормально, даже можно сказать тепло:-) Так что и босиком бегает частенько.
18 May 2008, 13:08
УРАААААА (шепот,чтоб не спугнуть)!!Умничка Никитка!
18 May 2008, 16:00
Респект и уважуха!!!
18 May 2008, 16:02
Ура! Пришло и Никиткино горшочное время:-)
20 May 2008, 17:14
Молодец, Никитос!!!
17 May 2008, 15:14
Сперла из Салона. Сижу рыдаю просто.... Лечусь юмором:-D http://www.hr-portal.ru/pages/hu/bank.php
17 May 2008, 16:32
К кому можно поприставать? - я тоже бывает так говорю :) про аудитора-батюшку рыдала!
17 May 2008, 22:10
ржачь)))
18 May 2008, 13:06
Супер..Сразу вспомнилась мне моя "секретарская" жтизнь!Мое первое место работы в юности былоработа секретаря...Ой стока похожих перлов было..Вот помню случай!Звонит мужчина и говорит "Мне Геннадия Владимировича",я ему "Как вас представить?",он мне:"Ну значит представььте так..сижу я значит на стуле,на мне синяя рубашка,черные штаны....."Короче я долго потом после вспоминала этот случай!пришлось эту фразу поменять на другую...:)
18 May 2008, 14:01
:-D Ржач! Я вот тоже довольно приличный срок проработала секретарем, но вспомнить приколы что-то не могу... Но ржали мы с девчонками на ресепшене регулярно:-D
19 May 2008, 16:43
Ржач.:):):) Сразу же работу вспомнила. Столько смеялись. Звонит клиент и загробным голосом "На планете беспорядок" Я в шоке в 7 утра на работу прибежала телек не смотрела ,инета у нас на работе нет(на наших компах). А оказалось ,что в программке РТР планета ошибки:) Или -Здравствуйте, я Вася Петров, а у вас есть клиент Федя Петров-мой ЕДИНОУТРОБНЫЙ сын.... Еще. У нас газета. Звонит дамочка -Здравствуйте я ваш ПИЦИЕНТ.... С тех пор подписчики делились на клиентов и пациентов :) Или начальница наша выдала(милейшая женщина, но порой такое выдавала) Коллега вернулась из Англии, начальница спрашивает -Я слышала ты была на туманном АЛЬБИНОСЕ.... много еще чего было, а учитывая ,что мы еще и продавали в каталоге всякие секс-игрухи и приспособления, то ржач постоянный стоял.
20 May 2008, 10:33
:-D
17 May 2008, 16:40
В садике дали очередные бАмАги - делюсь! :) http://www.eva.ru/albumpage/94515/6.html - нижние три
17 May 2008, 16:45
"Принесите в группу свою фотографию":-D И куда ее, в шкафчик повесить что ли.... В остальном почти все так и делали с Михой:-)
17 May 2008, 16:47
реально! нам на собрании родителей будущих ясельногруппников (по аналогии с первоклассниками) сказали, что у них на шкафчиках снаружи фотка ребёнка, где он "Король" (хорошую фотку надо принести, красивую, на которой деть сам себе нравится например), а внутри - где ребёнок с родителями/братьями-сестрами/любимыми игрушками/...)
17 May 2008, 17:08
Ничего себе:-))) У нас нет такого:-) У вас, видимо, продвинутый сад.
17 May 2008, 17:15
центр развития ребёнка! так что осенью поправим корону и пойдём :) :) :)
17 May 2008, 17:33
Гыгыгы, у нас тоже что-то типа такого же называния наш сад имеет:-) Не, сад хороший, почти лучший в городе, но не такой продвинутый:-))))
17 May 2008, 18:39
в принципе, правильно все
18 May 2008, 13:04
+1
18 May 2008, 10:43
А мне понравлось в людные места не водить ,но после садика на площадку побегать. В чем разница? В остальном все как у нас:)
18 May 2008, 15:34
ну площадка - это рядовое людное место... имеется в виду может какие-нить зоопарки-цирки-парки (новое всё)
18 May 2008, 15:45
Очень там правильные советы, хочу сказать. На собственном опыте убедилась, что характер ребенка резко поменялся: стала более самостоятельной- от сюда больше капризов. И сейчас, спустя 3 месяца после начала посещения сада, стараемся все выходные, вечера вести себя очень спокойно, отменили все походы в гости, театры, так как по ребенку видно- что она устает и морально и физически.
18 May 2008, 13:04
Всем приветы!!А мы...а мы вчера ездили в Сергиев Посад в Троице-Сергиеву Лавру!!Ой девочки какая там красота!!Хоть и тяжело на такие расстояния мне с пузом в машине,но не подалела ни на минутку!!Набрали воды святой,сходили в церковь...И Сергиев Посад мне очень понра...Такой маленьктй спокойный чистый городок...Советую кто любит разные экскурсии съездить туда-не пожалеете!А еще мы едили на "Гремячий ключ".Там святая вода и купания.Но я не пошла,мы туда приехали а там размыло дорогу-все в глине!Машины проезжали только УАЗы с огромными колесами!А там пехом идти 3,5 км!Я своих мужичков ждала 3 часа в машине,на свежем воздухе!Муж тащил на себе 15-тикг Кирилла (на плечах),+3 баклашки с водой (это еще 20 кг).Я ему потом говорила что очистил все свои грехи таким походом до святых мест!Мне тока вилдео принесли..:))Сказали там офигенная природа,сам ключ весь из дерева,много паломником,и купальни там и душ...Вообщем обещали меня туда свозить как там дорога просохнет!Вот такой вчерашний день у нас насышенный!Седня отдыхаем!Вот тут фотки Лавры,а ключа позже вывешу!:) http://www.eva.ru/albumpage/72858/1.html
18 May 2008, 14:05
Очень красиво!!!:-) Муж твой прям герой-паломник:-))) Наташ, как там пузожитель? Смотрю, все растете:-) Эх, подругенция у меня тоже июнька - срок в начале июня. Сейчас вот в роддом загремела с угрозой преждевременных. Но вроде бы все пучком, КТГ сделали (это просто праздник!, т.к. у нас раньше в РД не делали. Мне вот не разу не довелось....:-(), лекарства дают, шоб тонус снять. Вобщем, тоже в ожидании:-)))
18 May 2008, 18:00
Да,пузико растет не по дням..А деть идет не крупный,что меня "смущает",я то жду за 5 кг вес,потому как Кирилл то был ого-го!А этот по размерам идет на недельку меньше...Дааааа,КТГ это штука!Мне 2 раза делали...как то спокойней становиться,а с Кириллом тоже не довелось!!А тонус и у меня есть,не так часто,но бывает-считаю это нормальным..матка тренируется!!у нее наверное еще то то кроме тонуса!!Вот ей мои кулачки,пусть все будет хорошо!Осталось чуть-чуть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 May 2008, 15:41
Какая у вас суперская поездка была! А мы рядом живем и никак не выберемся в Лавру:-(
18 May 2008, 18:01
ой съездите,там красотища,особенно сейчас-зелено и чистенько!
18 May 2008, 15:59
Слов нет про ТСЛ!!! Какие Пузик с Кирюшкой классные =)))
18 May 2008, 18:01
:):*Спасибки!
19 May 2008, 13:07
Красииииииииииииииииива! тьфу на тя! :)
20 May 2008, 17:23
Наташ, молодцы, что съездили! Ну а ты потом еще успеешь)) Как настроение?
18 May 2008, 13:23
а ваши детки помнят произошедшее с ними (упал, ударился, наказали, поход в детский сад и т.д.) и "обсуждают" ли они это с вами? А то меня воспитательница поставила в тупик вопросом Что Макс садике говорит? а он и не помнит, хотя там девочки младше его на пару месяцев "делятся" впечатлениями. Одна с вечера утверждает ,что в садик больше не пойдет, другая сказала маме, что это не честно ,что Макса и Айлины мамы в группе сидят ,а ее маме нельзя и т.д. А Макс, ну ничего не помнит, что с ним происходит. и никогда не вспоминает. Типа здесь ударился, в садик не хочу, еще что-то.... Вот мне и интересно кто что помнит
18 May 2008, 14:09
Никита вот салютом до сих пор бредит.... Перед 9 мая наобещали ему и ни фига не видно было. Так он по 100 раз на дню говорит - "сают будет"! Достал уже:-D А еще вспоминает постоянно, что его "дося укусит". Дося - это бабушкин кот. Уж не знаю, что там произошло у них давным-давно, когда мы их оставляли моей маме:-))) А про садик. Ален, у меня от Михи то ничего не добьешься. Всегда спрашиваю, что было в садике, а он со своим упрямством мне ничего не рассказывает, паразит:-( Так, пару слов....
18 May 2008, 15:33
Лис тоже помнит, что был "день абеда" (день победы), были самолёты (они прям над нами пролетали, а мы на 17 этаже живём - спецом гулять не ходили смотрели с балкона), был салют и она кричала Уяяяя (ура) :) а ещё мы хорошо помним цирк! у нас программка дома валяется, так она как её увидит - мам, пошли в цирк, там клоуны, собачки, львы и все хлопают :) Так что видимо только очень яркие впечатления остаются... А то что ничего не помнит - быть такого не может... просто не торкнуло его от этого - вот и рассказывать нечего :)
18 May 2008, 15:40
Как то папа в феврале с детьми играл надувным шариком сбил плафон и разбил его - Петя до сих пор с увлечением рассказывает как: "Папа бум быдщ ай-я-я-яй!"...
18 May 2008, 15:40
София все помнит точно, как-то раз, когда ей было 1,10 мы на машине проезжали мимо макдональдса, а она как давай кричать, увидя букву М- "макдонадс, макдонадс". Мы с мужем рты и раскрылию. Усиленно вспоминали, где она могла услышать про него, вспомнили только поездку в мегу месяца за 4 до этого. После этого случая стараемся сильно фильтровать информацию вокруг, в частности собственную речь, передачи по телеку и т.д. Но рассказывать тоже ни про что не рассказывает, особенно про сад, а есди что и скажет- то все равно это выдумки.
18 May 2008, 15:56
Помнит всё. Даже то, что давно было. НО мы постоянно активизируем память: приходит кто-то вечером и мы рассказываем что делали. Т.к. у нас народу тьма - рассказывать приходится несколько раз =) Ну по фото часто вспоминаем много чего. А так сама выдает... Особенно Пуговку хорошо запоминает =))
18 May 2008, 18:02
нет,не помнит,может тока вспомнить если у него,например,осталась болячка от игры с Ки-кой(Никита,друг его),а так..нифига не помнит...
19 May 2008, 11:45
Андрюха тоже многое помнит и рассказывает
21 May 2008, 06:54
Постоянно делится впечатлениями, я обязательно сама расспрашиваю, о дне, в садик тока собираемся, сейчас уже без няни, с бабушками. Бывает, что-нибудь полугодовой давности вспомнит, смешно так, говорит: "А помнишь, мама..." В основном это походы куда-нибудь, особенно с участием других детей.
18 May 2008, 16:49
Ничего не понимаю.....Деть проснулся, трогаю голову - горяченькая. Померили Т. - 37,5:-( Хнык...Я думала, мы уже на поправку идем, а тут..... И ведь погуляли днем. Ну да, сопли еще у обоих, подкашливают, но бодрятся, носятся..... А я до сих пор с ушами глухими хожу - уже почти привыкла глухой быть:-( Эх... Накидайте кулачков что ли.... Надоело болеть. Погода такая дивная на улице, обЫднА, хнык....
18 May 2008, 18:04
:( да уж...что то вас затянуло прмя!!Не расскисай Иринка,cкоро войдете в норму,ловите на скорейшею поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 May 2008, 18:18
Пасиб, Наташ:-*
19 May 2008, 00:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 00:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 11:05
Вечером Т. поднялась до 38,6. Смесь (с Панадолом) отказался пить. В душ не пошли, ессно, т.к. деть сказал - бабай... С утра тоже Т. Сейчас попытаюсь врача вызвать.....:-(
19 May 2008, 11:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 13:06
ню вот :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 13:53
Врача вызвать не успели. Но деть отошел. Т. сама упала..... Завтра попробую вызвать. Пасиб за кулачки.
19 May 2008, 12:16
Ну ка быстренько поправляться! Что за безобразие такое!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 15:08
Ириш, как у вас дела? Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 May 2008, 16:43
Вот просятся на улицу.....Почти сдалась. Щас, наверно, пойдем, прогуляемся. А то дома муторно....
19 May 2008, 00:23
Оле-оле-оле-оле! Россия - Чемпион!!! Вырвали хоккейное золото у Канады!!!!
19 May 2008, 00:38
УРА!!!!!!!!!!!! Так никаких нервов не хватит за Россию болеть. Безумная радость!
19 May 2008, 01:18
Зато какой адреналин!!! Такие подарки мне на этой неделе: Зенит-чемпион УЕФА! ЦСКА-чемпион России! Россия-чемпион мира по хоккею! УРА!!!!!!!!!!! жаль не всё удалось нормально посмотреть =( завтра на новостях буду ликовать =))
19 May 2008, 09:52
УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!Я плакала...от счастья....:)
19 May 2008, 11:05
Йахууууууууууууу!:-D
19 May 2008, 13:04
Йаху-йаху! :) :) :)
19 May 2008, 11:49
Уррра! Российский спорт - самый спортовый спорт в мире!!!:))))
19 May 2008, 14:59
УРААА наконец-то, а то последние годы без слез смотреть нельзя было на российский хоккей:(
жена хоккеиста
19 May 2008, 18:33
А мне кажется, на футбол без слез не взглянешь:-)
19 May 2008, 18:52
:-о это я от "жена хоккеиста" :D Хто бы это мог быть!? :D
жена хоккеиста
19 May 2008, 19:24
Извините, не могу сказать, но я тоже из февралюшек:-)
19 May 2008, 19:26
:-o еще загадочней....
19 May 2008, 19:38
СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ:) Тем более чемпионов мира:) На футбол я, кстати, тоже без слез смотреть не могу:(..... Сейчас жены футболистов подтянутся :D
19 May 2008, 19:39
:D 5 баллов за "жен футболистов"!
19 May 2008, 20:11
Тебе смешно, а я однажды позволила себе сказать, что у таможенников на границе в любой стране мира(ну, во всяком случае, там где я была) одинаковое выражение лица, так жена таможенника объявилась:) В общем везет мне:)
жена хоккеиста
19 May 2008, 22:54
Нет, мой не чемпион мира. У нас только серебро ЧМ 2002г. Девченки, извините, но мне бы не хотелось показываться, уже жалею, что написала. Я пишу очень-очень редко в февралятах, думаю меня мало кто помнит.
20 May 2008, 00:16
мы всех хорошо помним! :) А вот то, что редко общаешься - большой тебе МИНУС! :) Приходи почаще! :)
19 May 2008, 20:30
ну и ладно... подумаешь пару десятков мамашек умрут от любопытства :D делов-то... :)
19 May 2008, 20:31
и + ещо одна беременная..всего то делов...
19 May 2008, 20:32
и ещё пятОк кормящих :)
19 May 2008, 20:37
:) может это кто-то из канадок? Кто у нас там есть Kisek, Owl? Все ж хоккейная страна Канада :) Хотя Россия теперь круче:)
20 May 2008, 00:13
Чемпионами в 2002 году стали словаки. А серебро - Россия http://history.thehockeyworld.com/world/2002.htmll так что это наши родные! :) там в ссылке внизу весь список команды - имена-фамилии :) Осталось выбрать :) делов то! :)
20 May 2008, 08:23
Я имела в виду ,что может играют в канадских клубах , а выступают в чемпионатах за Россию:)
20 May 2008, 13:42
ну вполне может быть... осталось пролопатить инет по поводу каждого члена сборной-2002 и мы узнаем героев в лицо :D :D :D :D
20 May 2008, 10:36
Мисс Марпл отдыхает:-D
20 May 2008, 17:28
Наши молодцы!!! пережимвали, мы, конечно, но оно того стоило)). муж у меня как раз из Самары летел домой-я ему всю дорогу эсмэсила)
19 May 2008, 11:46
Уф, сил моих больше нет с этими мужиковыми кризисами....У одного, видимо, трехлетний раньше времени начался, у второго - тридцатилетний...пристрелите меня! Поехали вчера в соседний город в парк, так нет блин чтобы на аттракционах кататься, мелкий посмотрел так на все это - и обратно в машину потянул, кататься ему нравится. Вот думаю - а не трус ли мой малыш, если он всяких этих машинок-паровозиков побаивается? А я то уж размечталась, как буду с ним на рафтинг, в аквапарки ездить, на всякие атракционы, на которые папа боится....Или просто маленький еще слишком? А еще загран Киркин получила! Так прикольно - такая шпендилявка, а уже свой паспорт есть:)) Вот. а еще мы вчера взвесились - 17.9. Пардон за словестный понос:)
19 May 2008, 12:36
Фигасе, почти 18 кэгэ!:-)
19 May 2008, 13:05
ого! :-о крууууууто!
19 May 2008, 13:05
Держись! :)
19 May 2008, 14:58
ну, по весу вы нас перегнали -мы всего 17 :) Думала мы тут самые толстые:) Про аттракц2ионы, может маленький еще... Макс тоже еще боится, даже обычные машинки возле магазина иногда боится, т.е. просто в них посидеть ОК, а если они двигаться начинают, то орет и просит вытащит. Свои плюсы-сидеть в машинке можно бесплатно:) Все придет еще. У меня Катя только в 7 первый раз на водных горках решилась покататься, зато теперь остановить невозможно.:) Кстати у нас загранпаспорт еще с прошлого года-из-за болгар пришлось делать-вписанные в паспорт дети их не устраивают:), только паспорт. Пришлось паспорт обоим делать. Геморр еще тот был ,из-за того ,что папа в командировке, а обычной доверенности недостаточно, надо еще и оригинал паспорта, который, естественно, с папой "улетел"
19 May 2008, 15:13
Марин, ну не отчаивайся! Все наладится!:) Один еще маленький а другой... Кхм, а что такое кризис 30-ти лет? Или у моего он еще не наступил (хотя должен был) или он про него не знает:) НУ про вес - я вообще промолчу тихонечко... У меня Варька и то меньше весит:) Молодцы!
19 May 2008, 15:25
А другой тоже еще маленький:) не ощущает себя на 30, а решать проблемы, зарабатывать деньги и т.д приходится "как взрослому". Вот и колбасит немного:) но щас уже проходит, понимает, что все у него получается, что вполне состоялся в профессии...так, иногда остаточные элементы проскакивают)
19 May 2008, 15:43
А, ну понятно:) Тогда нашего папу просто рождение детей и смерть собственного папы "повзрослили", значит одним кризисом у окружающих меньше - уже плюс:)
20 May 2008, 17:32
ОГо! почти 18кг!! Вот это богатырь!!! ттттт на вас! Марин, у нас Никитос тоже не вот прям тащится от всяких машинок-каруселек. когда выключены-сидит с удовольствием, а когда включают-мама, пойдем отсюда)). Думаю, они не трусы, а просто малявки еще)). Чуть подрастет Кирилл и составит тебе компанию в твоих экстремальных видах спорта-только, подгонять его не надо, и, конечно же, трусом не называть))). Поздравляем с Первым загранпаспортом))) Хороших вам путешествий!!!
21 May 2008, 16:36
Какие вы крупненькие!!! Молодцы
19 May 2008, 15:15
А-а-а-а, сил моих больше нет... Зашла тут на E-bay - блин, ну сколько же там клевых детских вещей, новых, которые с доставкой будут даже стоить все равно дешевле, чем в Москве те же Mothercare, Zara, Next... Ну хоть заказывай и магазин тут свой открывай... Не говоря уж про то, чтобы своих одеть-обуть...
19 May 2008, 16:00
надо бы мне тоже с ним разобраться - как да чо... уже по многим позициям (не только шмотки) - слышала, что дёшево и качественно...
19 May 2008, 16:17
Ну да, только свовсем выгодно получается, если есть, например, адресат в США, который готов (за вознаграждение) принимать у себя твои заказы, а потом скопом отправлять в Россию... Ну и карточку надо иметь... А так типа не сложно...
19 May 2008, 16:30
ссылку пожалуйста! :)
19 May 2008, 16:54
НА что;) Просто у моего мужа на работе девушка так продает винтажные очень прикольные платья по копеечным для Москвы ценам. На e-bay покупает... Если бы не бе-ть то давно у нее прибаразлилась бы - что-то меня как раз на платья в этом сезоне потянуло:)
19 May 2008, 17:00
ссылку на e-bay :) он на com или по-русски есть? :) :) :) я ж полный чайник!
19 May 2008, 17:08
ой, не поняла:) www.ebay.com там все на английском, но довольно просто. Все по разделам, это аукцион, но есть и вещи по фиксированной цене "buy it now" называется
19 May 2008, 16:01
На случай дождливой погоды :) http://dollstarina.narod.ru/sol.htmll
20 May 2008, 01:23
да уж... У нас это превратиться в игру: "кто первый сожрет весь поделочный материал?" Думаю, что я - у мя рот больше и зубов тоже =) Хотя Лиза быстрее глотает...
20 May 2008, 13:41
дык это ж не вкусно нифига - столько соли брррррр :)
19 May 2008, 16:36
Субботний перл. Лиза позавтракала, я кормлю кашей Катеринку, Митя садится есть яичницу. Лиза залезает к нему рядом, заглядывает в тарелку и сообщает: - Я яичницу не буду. (естественно на своём полурусском-полутарабарском) Митя удивлённо: -Не будешь??! (при Лизе есть вообще невозможно, ей всё надо дать срочно) - Не буду. - Нууууууу! Это большой плюс!!! - восторженно заявляет он. Лиза делает бровки "домиком" и выдаёт: - Нет. Мааааааааленький плюс. Далее смех мамы и папы и непонимающей-причины-такой-радости Лизы :)
19 May 2008, 16:44
СУПЕР:)
19 May 2008, 17:11
прикол))
20 May 2008, 01:18
это нам вместо обещанного ролика? ;)
20 May 2008, 08:07
ржачно...:D
20 May 2008, 17:38
гы гы))
19 May 2008, 23:08
ну я вас тогда тоже последним перлом Макса повеселю: едем в Машине, Макс говорит "гиб ожнгк(гиб - дай по-немецки, ожнгк - не переводимая игра слов)". Я естессно не понимаю ЧТО он хочет, переспрашиваю...Ответ тот-же. Я ему говорю "Макс, я не понимаю, что ты хочешь...". Он мне в ответ: "дай маленького бера(бер - медведь по-немецки)". Оказалось, что что "ожнгк" = медвежонок (это я так называю резиновые конфетки жевательные в форме медвежат)
20 May 2008, 00:07
:В ржачно :) У меня Лис, когда я говорю что не понимаю что она просит, начинает изображать/показывать - прям как в игре Ассоциации (когда не называя слова его надо показать, чтобы остальные отгадали о чём речь) :D
20 May 2008, 01:19
КРУТЬ!!! я обычно прошу указать на то, что малышне надо =) Ещё когда уточнаю какую, например, кашу она хочет, Кукушечка выворачивает кисти рук во все возможные стороны, вытягиват губы трубочкой и грит: от (вот) такУУУю =)
20 May 2008, 13:40
у нас бабушка Лизу научила, что овсянка-Геркулес - это каша чтобы быть сильным. Поэтому на вопрос какую будешь кашу, говорит - сииииииииииииииииииииную и показывает бицепсы :)
20 May 2008, 01:31
Кукушечка (абсалютно спящая) прям только что выдала: Куда куколку?! Куда девочку?! (это она так любовно Светлячка называет) *чешет репу* Что ж ей такое снится???
20 May 2008, 08:06
супер...у меня Кирилл тоже непереводимые слова говорит,переспрашиваю-он мне старается "помочь" и сказать это слово по-другому!:)
20 May 2008, 10:47
Ну, главное, что расшифровала:-))))
20 May 2008, 01:26
2 Лайта: Мама-тезки-моей-старшей-дочери, а так же тёзка-моей-младшей-дочери, ты как-то ощущаешь, что Лиза и Катя распространенные имена? Ну там, мож на площадке все Кати-Лизы или на развивашках? Я встречала за 2,4 года тока 4 Лизы от 0-5, включая Лисенку. Просто везде трубят, что имя мега-популярное, а ме как-то больше Маши-Даши попадаются...
20 May 2008, 13:35
фигасе сколько у меня "почётных званий"! :D я ща кууууууууучу Маргориток встречаю почему-то... Лизы попадались в поликлинике, но не скажу, что каждая вторая :) Кати ещё реже а ты чего вдруг озадачилась :)
20 May 2008, 01:26
2 ИраКли: поправляйтесь уже скорее! а то скоро погода ё-ё-ёк :(
20 May 2008, 10:38
Ну, если учитывать, что похолодание уже завтра, то, пожалуй, поболеем до понедельника:-) Пасиб, друг:-*
пионеркины Веточки
20 May 2008, 01:29
http://foto.mail.ru/mail/chekynova84/1292/1334.htmll - Светланкины пятки http://foto.mail.ru/mail/chekynova84/1204/1330.htmll - Кукушечкины хвостики (спасибо Лайтику, Лисенке и Катенке)
20 May 2008, 10:46
Гы, Светланка ржачная, где улыбается. Очаровательная белочка получилась из Лизы:-)
20 May 2008, 13:33
:* :* :*
20 May 2008, 16:11
ой слаааадкая какая!!:*А Лиз прям такая взрослая,прям на глазах становиться старшей сестрой!;)
20 May 2008, 14:52
Была врач. Послухала - легкие чистые (слава Богу). Горло красноватое.... Вобщем, бум продолжать лечиться.... Гулять разрешили, ток не бегать особо. Ага, как бы это еще детям объяснить:-D
20 May 2008, 16:08
Ето у кого? у всех троих??
21 May 2008, 10:32
Это....Я педиатра вызывала. Гыгы. А здесь обычно про Никитоса пишу:-D
21 May 2008, 13:00
ну ты ж сказала "врач", писАла что ты тоже в состоянии-нестояния, вот я и подумала - об ком спич-то! :)
21 May 2008, 15:25
Себе любимой врача не вызывала. Хотя и меня не мешало бы послушать:-)
21 May 2008, 15:26
дык педиатра и попросила бы! :) :) :)
21 May 2008, 15:47
Гыыы. Не сообразила. Надо было себя предложить послухать, вместо оказавшегося Михи:-D
20 May 2008, 16:10
ой ну Слава Богу-гланвое все чистенько,а дальше уж долечите горлышко!!Это у кого смотрели то?
21 May 2008, 10:33
Вот, ё-маё. У Никиты, конечно. Или это не февральский топ?:-D А августейший господин Михаил устроил истерику и не дал к себе вообще врачу притронутся:-О
20 May 2008, 16:19
Ну здорово, что гулять разрешили и легкие чистые! Скорейшего окончательного выздоровления! @@@@@@@@!
20 May 2008, 17:41
Дальше поправляйтесь! а как детаям сказать, что бегать "не особо можно"?))
21 May 2008, 10:35
Да, никак, Лен. Никитоса придется в коляске "дрежать". А Миха без него и не будет носиться.:-)
21 May 2008, 16:55
ага, это как мне врачь посоветовала на солнышко не выходить ;-) Макс немного тут среагировал на солнце и крем :-(
20 May 2008, 16:08
Кто у нас тут не первого родил??Слушайте чет меня сегодня моя врач ввергла в ступор сказав что у второродящих живот НЕ опускается совсем...
20 May 2008, 16:17
Ну не зна... у меня опускался... Я так понимаю, что опускание живота обусловленно тем, что ребенок в таз входит - к рождению готовится... А это ж от количества родов не зависит... Или я в анатомии и деторождении болван?
20 May 2008, 18:18
я к болванам, я обе беременности никакого опущения не заметила :) но у меня оба раза пузы были небольшие
21 May 2008, 01:47
опустился в родах уже на приличном раскрытии (эт я про Светланку) - такое реально возможно, особенно во вторых родах, Лиза опустилась за 2 недели до родов, сантиметра на 2 живот ниже стал.
21 May 2008, 10:35
Врёт:-D У меня с Никитой опускался живот. А вот с Михой нет - в родах ток это произошло. Так что все индивидуально:-)))
20 May 2008, 17:56
Всем привет!) спасибо за кулачки-долетели без приключений-все во время).Девица наша (если там девица) вела себя хорошо. В самаре жарко и пахнет Волгой-красотень (впрочем, как обычно летом)). Записались мы на развивалки (прям в нашем доме "Вундеркинд" называется). ну что сказать...все не как у нас в Ого-городе, но это и понятно-разные системы. у них методика Зайцева-больше направлено на обучение букв, чисел и т.д. и детки от мам отдельно сидят-главный стресс для Никиты. Пока сложно сказать нравится ему или нет-будем ходить дальше и посмотрим. Детки там 2.7 читают (узнают) слоги, но не все (детки не все и слоги не все). для Никиты все непривычно, но посмотрим. В бассейн не получается с Никитой ходить-только от 3х лет. вот такие наши новости. Постараюсь не пропадать, здесь инет такой вялый и комп древний (вот и сегодня ни одной фотки посмотретььне смогла). всем чмок-чмок и не болеть!!!
21 May 2008, 01:50
И вас чмок! И вам не болеть! Никитосу отличная тренировка перед садом. У нас с сентября развивалки без мам начнут по-тихоньку внедрять =) Если той же компашкой собиремся - бедная наша преподша =)) Вам прям завидки - лето (почти), Волга, красотишша...!!! а у нас будет холодать :(
21 May 2008, 10:12
опять холодать???? ну скока можна?
21 May 2008, 10:14
Умнички,рада что все у вас отлично!!Отдыхайте и скорей возвращайтесь к нам!!Целуем вас и скучаем!
21 May 2008, 10:39
Во молодцы! И там на развивалки!!!:-)
21 May 2008, 06:27
Нужна помощь!!! Девочки, подскажите врачей, клиники, любая инфа нужна. ситуация: у брата сын, 5 мес, при рождении шел "винтом", мин. 5 был без дыхания, месяц в паталогии. до сих пор не держит головку и т.п. долго их заставляли сходить к невру, вчера пошли - сказали, проблемы со спинным мозгом, закончится церебрал. параличом может. Врач сказала, что упустили время, теперь не вылечить. Мама с его женой взяли билеты на Москву срочно, может подскажите, куда, к кому лучше обратиться.
21 May 2008, 10:14
ох-ох-ох... спроси в Детском здоровьи и в Поможем вместе - там кто-нибудь да знает малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 10:15
+1 в Поможем вместе много знающего народу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 10:16
Хнык-хнык..а мы заболели!!Вчера привела из садика,он поиграл немного,поел и пластом слег!Спасть улегся в 19,30.Температура была под 40,чего то постоянно как бредил-то песенки пел,то нас звал...Блин жалко так было-как тряпочка лежал!!За ночь 2 свечки ему ставила,потому как горяченный был!Седня по-лучше,играет,пока темпы нету!Накидайте волшебных......
21 May 2008, 10:29
ОЙ, держите много много тезке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 10:40
Ну вооооот, и вас зацепило:-(((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 11:19
Ох, ну что же это за напасть такая! Держите: @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 May 2008, 13:01
ты сама чё-нить общеукрепляющего попей, мужчинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 14:21
не болеть!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 16:41
Пусть скорее Кирюша выздоравливает!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Наташ, береги себя!!!
21 May 2008, 16:45
Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 May 2008, 10:31
перл вчерашний...не от Кирки, правда, а от папы...Смотрим 1-й полуфинал Евровидения, папа лежит с таким скучающим видом...и так протяжно произносит..."Какое печальное зрелище...и слышаще..." Я проснулась:) Кто нибудь смотрела вчера? Как вам наш(о) чЮдо?
21 May 2008, 10:42
Да это цирк-шапито!!! Мрак! Я обплевалась от нашей троицы вчера и уржалась. Плющ там вообще ни к месту (как и предполагала). Билан проблеял как козел всю песню и рожи свои устрашающие опять строил.... Вобщем, из этой троицы был 1 нормальный момент - это....скрипка Страдивари....:-)
21 May 2008, 11:14
во-во, ппкс!) Весь номер высматривала - где ж там плющенко то катается...ну даже не катался, а ручками помахал чуть-чуть!! Эх,вот уж действительно шоу фриков)
21 May 2008, 16:43
я не видела, наверное, к лучшему)). а в газете то писали: наши такие крутые, супер номер, все от Билана тащатся, наши по прогнозам на первом месте... с трудом верится((
21 May 2008, 12:58
я всё пропустила... а где и во скока казать будут ещё?
21 May 2008, 13:55
В субботу а район 23 00 по России финал будут показывать.
21 May 2008, 14:30
А завтра, если не ошибаюсь, второй полуфинал для остальных. Тоже надо буит посмотреть:-)
21 May 2008, 13:26
ОПРОС. У кого какой ингалятор для детей? чем плох/хорош, можно ли в него добавлять масла, ..... Лор сказала купить ультразвуковой нибулайзер, а я смотрю в них ничего добавлять нельзя, только спец жизкости, иначе Ёк!
21 May 2008, 14:31
У нас простой пластиковый. Туда можно заливать все, что хочешь. ПРо небулайзеры не скажу, но знаю, что и в них добавляют маслА. Но в какие именно, не знаю.
21 May 2008, 16:53
советую покупать ултразвуковой! Я пробовала оба, Макс обычного боится очень, а УЗ можно и во сне пользовать, он тихий очень. Масла можно добавлять в ингаляторы со спец.емкастью(насколько я знаю)
21 May 2008, 16:53
У нас небулайзер "omron". Я в восторге. Масла не добаляю. Насмор лечится Есентуками
21 May 2008, 14:38
Девочки я щас офигела...Прикиньте Кириллу уснул а я после него игрухи убирала,так вот наткнулась на ложку,с утра я ее ложила на стол,а сейачс он ее опять взял..Она согнута почти пополам (не алюминивая,а типа нержавейки наверное)...причем я ей вернула еле-еле первоначальный вид...тяжело оказалось!так вот я офигела от кирюшиной силы...прикиньте??и это больной ребенок!!!
21 May 2008, 14:40
:-О Ничего себе.
21 May 2008, 15:27
мож он ей ковырял где-нить? засунул и двумя руками гнул - эффект рычага :) :) :)
21 May 2008, 17:04
Акселерация не дремлет!!!! Мало того, что моя Аня плачет со слезами с недельного возраста, так она еще и ГУЛИТ!!!:-o Я сначало подумала, что мне показалось или просто случайно у нее получилось....а вот и нет! вобщем гулит она, так по-настоящему уже и это началось в 3!!! ее недели вот пара фоток(2 нижние) http://www.eva.ru/albumpage/62201/3.html
21 May 2008, 17:09
ПОшла заводить новый топ.:-)
21 May 2008, 17:13
НОВЫЙ топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1344174&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех