▓ 2005***ОКТЯБРЯТА***№30 ▓

Юбилейный 30-й топ закроет весну и откроет лето! Пора отпусков наступает - приятных всем отпусков, отдыха на даче, золотистого загара и лучезарного настроения !!!!
НАШ САЙТ
14 May 2008, 11:04
http://www.oktyabrenok2005.narod.ru/ - на сайте вы можете поближе познакомится с октябрятами и их мамами; - увидеть наших именинников; - почерпнуть много полезной информации и просто поболтать на запасном форуме; - работают галереи, доска почета и еще много интересных страничек. Кто еще не успел попасть в списки и выставить свои фото пишите на kelley@rambler.ru. Также ждем от вас новых идей для НАШЕГО сайта предложения и замечания можно оставлять в книге ДЖиП на воруме. БЕРЕМЕННЫЙ САЙТ ОКТЯБРЯТ http://www.october-2005.narod.ru Спасибо нашей МатреХе.
ПОЗИТИВНАЯ ПЕДАГОГИКА
14 May 2008, 11:05
Читаем и скачиваем книги: Д. Грэй "Дети с небес" http://lib.aldebaran.ru/author/gryei_dzhon/gryei_dzhon_deti_s_nebes/ Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/obshatsya_s_rebenkom_kak Эда ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" http://lib.aldebaran.ru/author/le_shan_yeda/le_shan_yeda_kogda_vash_rebenok_svodit_vas_s_uma/ В.Леви "Нестандартный ребенок" http://www.koob.ru/levi/nestandartniy_rebenok_levi отсканированный вариант книги Грибовой "Если ребенок не говорит" http://www.eva.ru/albumpage/41320/1.html Росс Кэмпбелл Как по-настоящему любить своего ребенка http://lib.aldebaran.ru/author/kyempbell_ross/kyempbell_ross_kak_ponastoyashemu_lyubit_svoego_rebenka/ Росс Кэмпбелл Как справляться с гневом ребенка http://lib.aldebaran.ru/author/kyempbell_ross/kyempbell_ross_kak_spravlyatsya_s_gnevom_rebenka/
ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ
14 May 2008, 11:05
не успели оглянуться время пролетело, только что молчком лежал, а теперь балдеем: Remedios ♥♥♥Были в гостях, села Ника на диван и при как-то создавшемся всеобщем молчании говорит: Какая же я красавица! ♥♥♥Ника проснулась, лежит, болтает ногами, говорит: птицы улетели на юг, я спрашиваю: а почему? она: Ника их прогнала, кыш, кыш МАЛЫШКА ♥♥♥Алина занята раскрашиванием деревянных фигурок. Я, пока ее завидущие глаза не смотрят, быстренько расставляю только что купленные в магазине соки фрутоняни на полку в шкафу. Но от Алины ничего не скроешь. Тут же слышу в спину вопрос: - Мама, а ты что это деваешь? Я: - Разбираю пакет с соками, расставляю их в шкаф, на место. Алина, немного подумав: - Мама, а зачем ты их в пакет собивава? ♥♥♥Мы с Алиной в гостях у родственников. Спрашивает у своей тети: А этот ковер у вас впитывает? Тетя не понимает: Впитывает? А что такое? Алина: А я на него пьюнула и не понимаю, впитывает или нет. ♥♥♥Алина едет на физиотерапию в машине. Едут давно, по пробкам, где-то в центре Москвы. В машине только водитель и бабушка, которая смотрит по сторонам в попытках понять, где они проезжают. Видит вывеску и в ту же секунду, как будто озвучивая ее чтение, Алина неспешно сообщает на всю машину: - Коовий вал Водитель в шоке оборачивается на Алину: - Она что у вас уже читать умеет? Бабушка в неменьшем шоке. Они оба не знают, что мама всегда рассказывает Алине, по каким улицам они едут, поясняя по возможности этимологию названий. Правда, КАК Алина смогла узнать Коровий вал визуально и для мамы – загадка! Натукка ♥♥♥Мы скромно добавимся ) - Мои родители на кухне разговаривают на слегка повышенных тонах, Лиза сидит рядом, слушает. Мама жалуется, что все время хочет спать, а папа ей отвечает, что ты и так все время спишь..мол, хватит. Лиза встает, тычет деда пальцем в пузо и говорит строго "Ава (Алла) будет спать!" Katis ♥♥♥Смотрим мы с Гришей телевизор, програму о жизни животных. Гриша впервые видит барсука и говорит: "Боюсь!" " кого?" спрашиваю я "эту штуку" говорит Гриша, показывая пальцем на барсука Несса ♥♥♥пришла из гостей Амалия. открывает книжку, а там картинка:медведь наклонился ,несет тяжелую корзину....смотрит Амалия и кричит:мама, а Миша пяный! я глаза вытаращила и спрашиваю:а как же это пьяный? а она:" дядя на вулице пяный и миша пяный" Holly ♥♥♥Смотрим с Варей на деревья. Показываю - эти листики уже пожелтели.., на этом дереве листья уже опали, а на этом еще не опали, висят зеленые. Варя вяло реагирует - не созрели еще, наверное ♥♥♥Варя бросила лопатку с горки в сугроб. Я говорю - пойдем поднимать. Пришли. Варя - сейчас мы лопатку поднимим. Ой, вот она лежит! Она спит! Сейчас мы ее разбудим и поднимим! (Варя каждое утро будит меня и поднимает - тянет за голову WhiteKate ♥♥♥Сегодня в магазине купила Ане воду в бутылке. Прошу у продавщице без газа. Аня ходит и поет "вода с газом, вода с газом". Я ей говорю вода без газа ... Аня испуганно: "Я газ не брала" АлёнOK ♥♥♥Собираемся в гости. Нарядили Анну-Мишель, очередь за мамой. Заходим в шкаф. Я (задумчиво): "Что бы надеть?" Анна-Мишель (перебирая мою одежду и останавливаясь на одной): "Мозет пизямку?" ♥♥♥Папа перематывает Мойдодыра. Анна-Мишель, не отрываясь, наблюдает как утюги, сапоги и подушки несутся в обратном направлении, потом вздыхает и восклицает: "Дурдом!" зайчуня ♥♥♥сегодня деть выдал, я чуть со стула не упала. сидим рисуем человечка( палка палка огуречик...), нарисовали и деть на полу между ног человечка закорючку рисует, я спрашиваю "а это что ты нарисовал?" ответ на полном серьёзе: "накакал" "кто?" "он" сижу ржу ♥♥♥мы вчера с енотом наигрались сегодня мимо выставки проходим где-то метрах в 100. илюха сидит пальцем туда показывает и говорит: мама, каляська би-би и ладошки себе нюхает(к еноту типа поехали), Nurochka ♥♥♥Приготовил нам папа ужин и в качестве красоты положил оливки черные. Мы с Максом подходим к столу, я возмущаюсь, что мол чЁ ты нам какашку какую (не люблю я оливки, особенно как запузатила ) положил. Максимкин мощит рожицу и говорит, что не будет кушать - "не вкусненько". Перекладываем все оливки папе в тарелку. Максим садится и тычет на папины оливки в тарелке и говорит: "Кушай, папа, какашечку, кушай!" Пока наш папа не съел все "какашечки", деть не успокоился Моя крошка ♥♥♥У деда в сарае мышь появилась.Вот он как-то говорит про мышеловку: -все, надо будет поставить... я добавила: -мышь на колени. Дианка услышала и пристала: -Мне, мам, мы(мышь) а колени! Gunochka ♥♥♥Мы вышли с Лизой гулять после обеда,и на улице уже темно.Лиза смотрит и говорит:ночька на улице,но не страшно,люди ходят.И так раз 10 повторила. Lilyasha ***Сидит утром Пашка в стульчике, ждет, когда я ему кашу положу в тарелку. И вдруг выдает: Мам, я тебя укушу. За что сынок? - сокрушаюсь я За попу! :-):-):-) Lilyasha Дата: 19.02.08 Искупала вечером Пашку, вытерла полотенцем, халатик махровый одела новый. А он ему немного великоват, и такой он смешной в этом капюшоне. Я ему говорю: "Сынок, ты как маленький гномик", а Пашка с первого раза не смог выговорить и повторил за мной: "Я как маленький гомик" :-):-):-) Rodinka Дата: 19.02.08 Крашу глаза перед уходом на прогулку. Саня просит и ему глазки "тинь-тинь-тинь" (это у него так процесс называется). Далее диалог: - Саня, глаза красят только девочки и тети. Ты девочка? - Неееееет (уходит в коридор). Продожаем собираться, надеваю на малого шапку, и тут он выдает: - Сяся майцик, Сяся газки не касит. Потом Сяся танет девоцкой и (радостно так) газки тинь-тинь-тинь! (Тут мы с мужем упали...) - А когда ты станешь девочкой? - Сяся сяпку наденет и танет девоцкой :-) (с транслита) МАЛЫШКА Дата: 19.02.08 Играем с Алиной в животных. Строим жилище, размещаем мебель, тусуемся. У жирафа, которым играю я, сломан рог. Алина спрашивает у жирафа, почему его рог сломан. Жираф рассказывает какую-то жалостливую историю, и в конце констатирует: «Я – инвалид». Алина: - Какой такой инвалид? Я: - Инвалид - это человек или животное, у которого чего-то не хватает: руки, ноги, уха или вот, например, рога. Алина: - Инвалид он все время валится и валится. Поэтому он инВАЛИТ Lilyasha Дата: 23.02.08 Сидим смотрим с Павликом телевизор, ждем "Спокойной ночи малыши". Идет заседание Государственного Совета, но катором Путин вещает. Павлик смотрел-смотрел, а потом заявил: "Мам, это дирежер!" Как тонко подмечено :-):-):-) _____________________________________________ Проснулся сегодня после сна дневного в плохом настроении и давай ныть и хныкать. Я ему рассказываю, мол, ты настоящий мужчина, а мужчины не плачут. Вот наш папа, он плачет в исключительных случаях, когда ему ну совсем плохо. А когда папа ногу сломал, он не плакал ни капельки! Пашка слушал-слушал и изрек с состраданием: "Бедненький"... :-) зайчуня перед сном илюха пошёл на кухню за печенькой, я говорю достань йогурт из холодильника за компанию. спать укладываю он мне говорит: - мама ложись спать на кроватку - зачем? -за компанию:-) Adeli Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету Папа утром уходит на работу. Мы с ним прощаемся, машем ручкой, и тут Никита говорит: -Папа, дай маме сто рублей! Мы с папой рухнули. P.S. За несколько дней до этого, тоже утром когда с папой прощались, я у мужа попросила:"Папа, дай нам сто рублей мы машинку купим!" И запомнил же.Вот так вот!:-D Купили наконец-то машину себе. У ребенка был полный восторг. Папа немного его покатал в первый же день.На следующий день: Утро... Проснулись... Папа уже ушел на работу. Обычно Никита спрашивает:"Мама, где папа, на работе?" Я говорю:"Да, наработу пошел" А тут Никита выдает: -Мама, где папа? (и сам себе с такой задумчивостью, и немного с обидой говорит)Наверное в машине сидит...без меня! зайчуня Отправить автору личное сообщение | Отправить в Ева-Газету сегодня илюха выдал. сижу никого не трогаю илюха рядом извиняюсь в носу ковыряется, ко мне подходит обычно просто казюльку об платок вытирает, а тут говорит:"кусяй кусяй мама казюлетьку:-)" сейчас прихожу серёжка рассказывает: чинили они значит насос от велосипеда на кухне, колёса накачали, серёжка говорит: "пошли в ванную руки мыть", пришли помыли, вытерли, говорит "тепреь пошли на кухню". Илюха вздыхая выдаёт: "то туда, то сюда :-)" сегодня собираемся с илюхой гулять, говорит "на велосипеде в парке кататься пойдём", а мне лень с собой велик тащить, говорю а лопатку возьмёшь? возьму. велосипед дома оставим? да. выходим из двора илюха идёт рассуждает:"велосипедик грязный дома остался, а илюша гулять пошёл, лопатка чистая поэтому с илюшей гулять пошла":-) идём дальше в соседнем дворе стройка там кран. говорит:"кан смотреть будем", "кан не аботает,...лентяй...ни когда не аботает":-) а мы ни разу не видели чтоб этот кран работал, хотя дом строится лёг спать слышу чё-то бормочет прислушалась песенки поёт: пусть бегут неуклюже пешеходы по мужам и т.д. а также спят усталые игрушки, чёрный кот, про чебурашку, и после окончания каждой песни вставляет "к сожаленью день аденья только ряз в гаду"(4 раза):-) специально считала не больше не меньше
14 May 2008, 17:29
WhiteKate *** В последнее время очень любит Книгу Джунглей мультфильм, Маугли Диснеевский т.е., Не може называть Багиру Багирой, причем спорит и обижается если я поправляю ее. У нас Багира это МОГИЛА!!! *** Стукнула меня Аня, я сделала вид, что расстроилась и плачу. Через какое-то время аня (дело было на улице) просит: "Мам, садись на корточки и плачь, а я тебя буду бить" Я ей: "Драться нельзя, это очень плохо" она: "Ну я же тебя ХОРОШО буду бить" Holly Варя вчера взяла кусок хлеба и говорит: "Хлебушек махровый как носочек" Вот оно, по Чуковскому, от двух до пяти! зайчуня илюха с бабушкой ходили на выставку с/х техники идём мимо выставки говорю ты сюда ходил? машинки видел? -да -А какие видел? -эскаятой, тактой, комбаин, каток -а ещё что? -гудиник -что это? что он делает?(так и не поняла что это за машина) -гудит ответили мне и пошли дальше смотрим убойный отдел по 2му каналу, и там один мужик говорит "я вам покажу" илюха сидит:"ну покажи,покажи" идём вечером домой: -мам хочешь я тебе конфеток куплю? -каких? -вкусных. -давай заходим в магазин, подходит к прилавку: просит конфет с мармеладом, он берёт пакет и пошёл, я говорю: -а денежку тёте кто давать будет? -мама называется купил маме конфет Remedios сидит на горшке: мама, я хочу мальчика, ну-у-у, хочу мальчика, ыыыы.... В итоге оказывается, что хочет мультфильм "Петя и красная Шапочка"... мда... Lilyasha Пап, давай с тобой покакаем, я такую книгу интересную нашел
15 May 2008, 14:28
на злобу дня: В траве желтее мать-и-мачеха. Алина назвала ее одуванчиком. Я поправила. Возник вопрос, кто такая мачеха. Говорю, вот если папа меня разлюбит, то перестанет со мной жить, женится на другой тете и она тебе будет не "мама", ты ж не из ее животика, а "мачеха". Ну, а если я папу разлюблю и выйду замуж за другого, будем втроем с ним жить и этот другой будет тебе не "папа", а "отчим". Алина понимающе кивнула и тут же спросила: "А если я вас разлюблю, где я буду жить?" Муж ответил, что в детдоме :D
=D> =D> =D> у вас вся семья я смотрю юмористы еще те :)
15 May 2008, 21:57
5 баллов!!!
16 May 2008, 11:26
да у вас смешно, а у нас не очень:( вчера илюха с мужем погулял, приходят и мне выдаёт:"надо маму убить" я говорю почему" я звонил звонил в домофон а мама не отвечала"(а я его просто включила). я говорю тебе кто это сказал? папа. вообще ужас, я вчера чуть не упала от такого. объяснила что за папой не надо всё повторять и если маму убить то просто мамы больше не будет и всё. я вообще в шоке:(
19 May 2008, 15:29
!!!! пацталом! :)))
21 May 2008, 00:00
off............................................... Здраствуй, друг! привезла тебе еще один коробочек, могу выслать 4 штуки(3 японских и 1 турецкий), тк остальные (штук 15 наверно=() затерялись при переезде=( кинь тогда номера и явки куда слать в личку или на почту kat@madeinussr.ru
30 Jun 2008, 12:08
up
19 May 2008, 16:38
БУа-га-га
23 May 2008, 21:37
## Няня Наташа (Тата) уложила Марусю на дневной сон. Маша просыпается и зовет из-за закрытой двери: - Таатаа!! Таатаа! Маамаа! Дверь открывает папа. Маша удивленно: -Ой! Папа. ## Маша больно дернула Дарью за волосы. Все это происходило на глазах у папы. Он поднимает и показывает Маше ладошку: - Это кто Дашу обижает? Кому шлёпку? Маруся тут же: - Давай! И "даёт ему пять" по этой ладошке.
25 May 2008, 10:53
Обхохотаться, когда Алина путает место применения известных ей очень сложных слов!!! Только что, совершив свои дела на горшок, попросила папу: - А тепель подуши, пожайлуста, воздух огнетушителем! (хотела сказать "воздухоосвежителем" :) А вчера нашу машину обгонает мотоциклист. Алина спрашивает: - Мама, это кто поехал, гелмофлодит? (хотела сказать "эктримал" :D)
03 Jun 2008, 14:32
абалдеть:) она знает гелмофлодит? это в каком контексте?)))))
03 Jun 2008, 14:47
мы смотрели программу Сергея Зверева и мне захотелось преподать урок на живом материале :D
04 Jun 2008, 14:34
аааааааа LoL я под столом! 10 баллов!!!!!!!
04 Jun 2008, 23:37
:D
30 May 2008, 19:23
Размышления братика. Мама, уложив Соню спать смылась в институт. Павлик говорит няне Наташе: - Наташ, что делать-то? - А что такое, Паш? - Ну, Сонька сейчас проснется, будет плакать, кричать. - Почему ты так думаешь? - Она голодная будет и ты дашь ей сисю. - Нет, Павлуша, у меня нет молочка. Молочко есть только у тех теть, у кого маленькие детки, вот у твоей маы, например. - Значит ты пойдешь в магазин, купишь молочка, нальешь себе в сисю и дашь ее Соне :-o :-o :-o Сегодня ночью пришел ко мне и прежде чем лечь рядышком начал снимать пижамные штанишки и памперс. Я ему говорю: - Павлуша, не надо снимать памперс, зачем ты его решил снять? - У меня попка устала. - Не снимай, пожалуйста, а вдруг ты будешь крепко спать и описаешься? Проснемся в луже с тобой. - Нет, мам, я сильный мужчина!!!:-D:-D:-D
30 May 2008, 21:16
замечательно!
30 May 2008, 23:19
Боже, как трогательно!!!
03 Jun 2008, 11:53
Пою вчера Алине песню "Каким ты был, таким ты и остался". После первого куплета, где "опять нарушил мой покой", она спрашивает "что значит, нарушил?" Объясняю, мол, она сидела себе, спокойная, а как казак прискакал, так и разволновалась. После второго, где "в одном, в одном я только виновата, что нету сил тебя забыть", Алина интересуется: "Мам, а когда у них дочка родится?" Во как в корень зрит!
03 Jun 2008, 12:36
ха-ха-ха, да ребенок понимает, что любовь приносит плоды :)
04 Jun 2008, 00:12
едем в автобусе под мостом, а по мосту товарник идёт. илюха объясняет что вот поезд едет и т.п. и говорит "павоз едет и кипит" говорю как кипит? вот так!(показывает), думаю как паровоз может кипеть раз 20 переспросила, говорит "к.ипит" говорю скрипит что ли? да! тут весь автобус начал просто ржать:) а водитель аж по тормозам дал, долго все смеялись, оказалось весь автобус сидет и гадал как это поезд может кипеть:)
14 May 2008, 13:46
А мы в позапрошлые выходные у друзей на даче были. Детвора отрывалась по полной, а родители шашлычки уплетали...Правда мы потом после этой поездки проболели неделю. Уж не знаю, неужели там простыли...Тепло ведь было. Только сейчас вот оправились от болезни.Кому интересно, вот фотоотчетик (последние 3 фото это уже в Москве) http://www.eva.ru/albumpage/73870/5.html А почему решили символы сменить? Я топ честно говоря еле нашла. С теми как-то быстрее находилось все. Я не придираюсь, просто интересно.
Фотографии очень красивые и птички замечательные и вода :) а название я поменяла - хотелось обновления да и февралятки эти самым наглым образом стали пользоваться нашими знаками - путаешь постоянно :( но в следующем топе можно все вернуть, как было ...
16 May 2008, 11:38
Спасибо! Я с ребенком уже фотки удалила, хотела вам показать. А тут кто-то в личку стал какие-то гадости писать, я фотки ребенка и удалила. Остался просто фотоальбом. Но все равно спасибо! А по поводу значков... Ну и пусть пользуются...или сказать им надо. Это же мы первые придумали. Со старыми значками топ гораздо быстрее находился.Может если никто не против вернем обратно?
16 May 2008, 14:03
Замечательные фотки!!! Присоединяйтесь к нашей девчачей компании в след.поход в зоопарк!! :-) Или в Парк Горького. А еще я обалдела от фотографий твоего хобби!! Так интересно!! :-) И красиво!! Где такие инструменты+расходные материалы можно купить. Хочу сама попробовать..
18 May 2008, 13:33
Спасибо за приглашение! Я бы с удовольствием с кем-нибудь встетилась и компанией сходила. А то мужа моего не выловишь, все время на работе...А, кстати, в Парке Горького есть какие-нибудь механические качели для малышей? Я там уже наверное лет 5 не была... Это вы про ФИМО?
19 May 2008, 00:48
Ага про него :-) И можно на ты
20 May 2008, 17:08
ОК! На "ты" так на "ты" :-D . ФИМО и инструмент (т.е. шприц). Покупала в Детском мире на Лубянке, 4 этаж, Русский кукольный дом (магазин). А еще есть такой магазин Передвижник , у них и интернет-магазин есть http://www.peredvizhnik.ru, И вот этот тоже хороший интернет-магазин и просто магазин (тут даже немножко дешевле по-моему http://www.3-color.ru. Если будут вопросы-обращайся!Удачи!
14 May 2008, 14:29
Всем привет! а мы начали ходить в садик,пока только на адаптацию,т.е. на утреннюю прогулку вместе со мной.Арсюше в садике нравится,он быстро усвоил,куда не нужно бегать,со всеми познакомился,но очень просится в группу и расстраивается,когда детки уходят,а его не берут.Надеюсь,что уже со след.недели будет ходить с 8 до 13ч.,а с сентября уже на полный день.
15 May 2008, 06:57
Поздравляю!! Начало положено!! :-) Когда моя старшая пошла в сад, в 2и7, ей настолько нравилось в саду, что вечером мне приходилось ее из группы выносить, сама она уходить не хотела
Молодцы, такие компанейские :) держите нас в курсе - скоро перенимать опыт....
15 May 2008, 06:53
2Алёнок. Ален, ВЫ куда-нить в конце июня собираетесь? Аленка с Серегой поедут в Торонто, я хотела с ними кое-что тебе передать. :-) Правда не совсем тебе, скорее Мишельке. :-Р
15 May 2008, 10:54
зайдите сюда, не пожалеете: http://archive.reklamaster.com/creators/
15 May 2008, 11:22
Не пожалела! Спасибо )
меня аж слеза пробрала.....грустно это все :(
16 May 2008, 11:27
девочки может вернём тему форума как была? я второй день найти не могу
ОК я счаз попрошу у модераторов переименовать :)
16 May 2008, 13:47
да спасибо, так быстрее нашла, только бы ещё название в начале убрать:)
ну это так меня модераторы поняли....
16 May 2008, 22:04
Поздравляем нашу Натулю Gunochkа с Днем рождения!! Извини, дорогая, что с опозданием (ДР был вчера). Лучше позже.. :-) Умели б на Еве творить чудеса, Наталью тогда одарили б сполна: Корзина успеха, пакетик везенья, Мешочек веселья на твой День Рождения, Здоровья рюкзак - на хрупкие плечи, Тугой кошелек с пачкой баксов - при встрече!
16 May 2008, 22:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 May 2008, 01:43
C превеликим удовольствием поздравляем Наталью и Лизочку и вообще все семейство с Днем рождения такого замечательного человека ВОТ! :)
17 May 2008, 10:09
С днем рождения, Натка :) Будь счастлива, счастлива будь! :)
17 May 2008, 18:59
С Днём рождения!!!! (с транслита)
17 May 2008, 20:27
Поздравляем и мы с Варей! Счастья, удачи и любви нашей красавице и ее доченьке!
18 May 2008, 13:34
Поздравляем!!!
19 May 2008, 16:30
Натулечка!!! Поздравляем!!! Целуем во все щеки! Всего тебе вамого-самого! Ты этого заслуживаешь как никто другой!!!
22 May 2008, 12:11
Спасибо вам дорогие девочки!!!!Очень приятно!!!!
17 May 2008, 20:31
Всем привет, целую неделю не было времени выйти в еву, за это время мы и в дельфинарий сходили, очень нам опять понравилось, и на карусельках в измайловский парк ездили кататься, там нам еще больше понравилось, большой выбор детских каруселек, есть и такие, где нам с Варей вдвоем было очень весело, всем рекомендую, и от метро Партизанская рядом. Там же в парке прокатились на большом автопоезде по всему парку почти, Варя была в востроге, много фоток сделали, но выложить пока нет времени. Еще катались на речных трамвайчиках, тоже очень Варю впечатлило, почемe-то больше всего ей понравились бакены, она их до сих пор рисует.
21 May 2008, 00:47
Покажите обязательно фотографии своих путешествий!!!
18 May 2008, 23:00
А мы вчера ездили на ДР к моему крестнику Два года мальчугану!! Женьчик осталась дома, а то она метро боится, а мы с Димкой и Тимкой поехали. Впрочем, начать следует с того, что Тим опять "осовятничал", выходить надо было с 12-40 до 13-00, так мы его с трудом растолкали в 12-15!! Позавтракать, стессно, человек не успел... Доехали до места, поднялись к детской комнате - И Тим отказался заходить внутрь!!! Ладно, заволокли, гадкие и мерзкие предки! Он там посмущался, поосматривался, после чего с огромным удовольствием игрался ;) Там два домика больших, со вторым этажом, машинки, каталки, просто игрушки, корабль в прудике, в котором плавают большие рыбины и черепахи! А вокруг детской территории ездит паровозик, катает детишек Сначала, Тим паровозиком не проникся. Он был занят важными делами - добывал в домик посуду, готовил (заглядываю в домик: "Тим, пойдем на паровозике покатаемся?" - ребенок, приподнимая крышечку у кастрюльки: "Неть". Захожу в домик, зову его с собой, эта мартышка топает на меня ножкой: "НЕТЬ!!" и отворачивается обратно к своим кастрюлькам ), потом ходил с коляской (прогулочная игровая коляска с куколкой. Он ее там возил по территории, завозил в домик, потом опять ездил "гулять"...). А потом мы его с огромным трудом вытащили оттуда, в паровозик он сел... После чего проехали аж 4 раза - дальше надо было уходить. Ух, какой он скандал устроил!!!!!!! Это надо было слышать и видеть: ребенка извивался, плакал, требовал его "Путтить!" и "Оттать!", а стоило его спустить с рук - он тут же бежал обратно! Даже уже когда на улицу вышли и довольно далеко отошли... Кстати, за весь день в комплексе он ничего не съел, просто не захотел выйти из игровой зоны, а туда ему приносили - тож отказывался.. Только сока полтора стакана выпил. Занят был, с куклой, готовкой, по дому.... :)))) http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160050_155.jpg <> target='_blank' href='http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160062_156.jpg http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160062_156.jpg <> target='_blank' href='http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160071_414.jpg http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160071_414.jpg <> target='_blank' href='http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160071_414.jpg'>http://kpoxa.info/files/thumbs/t_p5160071_414.jpg <> <> <>
19 May 2008, 16:35
Привет! Мы вернулись=) Отдохнули очень здорово! Завтра-послезавтра напишу подробнее. Выложить на еву сил нет. Немного на нетпринт закинула, если интересно велкам http://netprint.ru/ru/116/1180517/0/
19 May 2008, 17:28
Добро пожаловать домой!!! А не пускает, вот что пишет: Нет доступа. По всей видимости, Вы пытаетесь обратиться к альбому, доступ к которому закрыт, либо ссылка, которую вы используете, могла быть аннулирована владельцем альбома.
19 May 2008, 19:01
тогда так http://netprint.ru/ru/248/1180517/58d5849624fbde514551cfb7e966bf95/
19 May 2008, 21:38
ОООО, можешь даже не рассказывать - видно, что отдохнули шикарно - я даже название придумала вашему отдыху : "ОН, ОНА, небо и ВОДА" :) правда там еще скалы были, но они в рифму не вписались :) Как Анюта?
20 May 2008, 22:19
Спасибо. Аня в целом нормально, но на нервной почве сразу после нашего отъезда начала писаться и какаться(плачу). Потом вроде бы какать стала нормально, а вот писается до сих пор, правда уже не тпк часто(ттт)
20 May 2008, 21:59
да вы как-будто отдыхали с постойнной командой осветителей, гримеров и фотографов. Все снимки - просто постановочный кадры! Вы что там всей семьей и друзьями так серьезно увлекаетесь фото? Мои аплодисменты!
20 May 2008, 22:11
Спасибо! Муж в этот раз переплюнул меня в качестве съемки =) Стыд и позор мне, хвала ему!!! А вообще атмосферу вокруг и настроение внутри нас ни на каких снимках не покажешь. Отдохнули просто сказочно.
20 May 2008, 22:58
Супер фотки!Надеюсь,что вы хорошо отдохнули:) (с транслита)
20 May 2008, 17:12
Классные фотки!!! Хорошо видимо отдохнули? ;-)
20 May 2008, 22:50
Просто здорово!
23 May 2008, 21:27
Отличные фотографии!!! Из таких кадров можно открытки делать или календарики. Согласна с Маринкой, просто постановочные фотки. :-) Молодцы, что выбрались!!
23 May 2008, 21:37
Фотографии замечательные, очень рада за вас, прямо прочувствовала ваше наслаждение отыхом и друг другом!
20 May 2008, 22:00
Начну с того, что второго хочу, наверное, сына :) А теперь приглашаю посмотреть на один из несомненных плюсов в наличии дочери!!!! http://www.eva.ru/albumpage/33689/5.html
20 May 2008, 22:06
А-А-А, Марин!!! Я в восторге!!! Алина не только маленькая мадам, но и большая актриса!!!
20 May 2008, 22:14
Пасиб! (делает реверанс :))
20 May 2008, 22:20
=))))))
20 May 2008, 22:43
Обалдеть!Красотки!Я думаю,что в ближайшем будушем вы будете,как 2 подружки,а не мама с дочкой:) Удачи в планировании @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
21 May 2008, 00:37
Без комментариев, дамы - вы восхитительны!!! Очень трогательно. Марин, давай сынулю, очень хочется посмотреть на дуэт с папой, правда там не бигуди будут...
21 May 2008, 10:22
:D Страшно представить, ЧТО можно цеплять на себя дуэтом с папой!!
21 May 2008, 16:06
Цеплять - ничего, но вот вооружиться можно до зубов :):):)
24 May 2008, 00:32
А еще они дуэтом смогут вам с Алиной красоту наводить - цеплять теже самые бигуди. Пашка как раз этим сегодня полдня занимался :)
21 May 2008, 00:39
Ой, какие же вы милые...так вы меня девочкой можете заразить - пойду подальше (шутка)
21 May 2008, 10:55
Красота-страшная сила!!! А я вот после ваших фото девочку захотела...
23 May 2008, 21:19
Красотули! :-) Какая же Алинка взрослая!! Думаю, надо мне сделать фотосессию "трио Приличные дамы" (как в тех смешных песенках):-)
20 May 2008, 22:49
Таки отчет(долго): Съездили мы с мужем в Турцию на 9 дней, но Аню я отдала бабушке за 2 дня до вылета, тк она увозила ее на дачу. Так что была я без дочки полных 12 дней, что для меня, ни разу не оставлявшей ребенка было мало говоря непривычно. Сразу скажу, что отдохнули мы отлично, не смотря ни на то, что заболели еще в Москве за день до вылета и болеем до сих пор, ни на не самую хорошую погоду. Ехали мы отсыпаться, валяться на пляже и просто сменить обстановку, но на поверку мы оказались теми еще путешественниками и 4 из 9 дней провели на экскурсиях, в аквапарке и поездках на квадрациклах по горным речкам=) С отелем, я считаю, нам повезло. Мы отдыхали в Club Salima, это под Кемером в деревне Белбиди. Единственным минусом была еда, все съедобно, но неинтересная какая-то. Команда анимации просто супер, территория как ботанический сад, под нашим окном гусыня устроила себе гнездо и снесла туда 6 яичек. Потом эта мать-ехидна куда-то пропала и появившись через пару дней увеличила свое будущее потомство на 2 яйца уже честно начала их высиживать, а заботливый папаша ее охранял. Мы съездили на две экскурсии на весь день, причем на одну из них нас забирал автобус в 4-30 утра и возвращал в полночь, тот еще отдых, но она того стоила. Съездили в Поммукалле, Демре, Миру, Кеккова. Да и вообще за 9 дней уже прилично ориентировались. В те дни, что мы были в отеле тоже не сидели на месте, я играла в воллейбол, муж когда в футбол, когда в волейбол. В итоге я уезжала из отеля с медалью "чемпион по спорту" Клуба Салимы=) Анюта же в это время на даче избаловалась так, что я вот уже 2-ой день с ней борюсь. Научилась капризничать и канючить противно, постоянно "блинкает" (спасибо соседи!!!), ну и на нервной почве сразу после отъезда начала писаться =( Так что я вся в перевоспитании моей бандитки. А самая приятность была с утра, когда она проснулась, а вместо бабушки нашла маму с папой, она забралась между нами обняла и тихонечко лежала пока мы спим, а я за ней украдкой подглядывала, прижимая ее к себе, отъевшуюся и повзрослевшую за целых 12 дней=) Воть Спасибо всем, кто дочитал=)
20 May 2008, 23:01
Молодцы!Отдых всем нужен!Рада за вас! (с транслита)
21 May 2008, 00:43
Очень за вас рада, отдых вам был крайне необходим, а теперь с новыми силами - на работу Мамой ;) Давайте встречаться. Мы вовсю осваиваем ВДНХ, причем Пашка на велике, а мы с папой на роликах мчим как ветер ;)
21 May 2008, 00:45
Ух ты!!! Какие вы молодцы! Я пока что вся в спирках-глажках и поликлиниках, но к следующей неделе надеюсь немного освободиться=)
21 May 2008, 00:45
Да ну вы и устроили там броуновское движение :) у турков там от вас голова кругом не пошла ? :) Классно - мечтаю!!! пока с удовольствием пересматриваю ваши фотки :) с Анютой все образуется. У нас счаз тоже пошел период ярой любви к родителям - с года ездил к бабушкам, с двух периодически оставался у них ночевать, зимой уезжали на 10 дней - все отлично, а вчера решили оставить у бабушки- скандал, слезы - "Папа счаз приедет и заберет меня к маме"...вот так :(
21 May 2008, 11:59
=) да, Натуль, дети меняются просто с необычайной скоростью. сегодня - один, завтра уже совсем другой ребенок
21 May 2008, 14:54
Я так понимаю твои сейчашные эмоции! Супер отдых с мужем и воссоединение с дочерью!!! И какая Анюта деликатная - тихо лежала, пока вы спите. Моя бы уже давно всех расстолкала и подняла. И молодцы, что вы такие подвижные. Мы ленивые жуть, валяемся котиками и пузики наедаем в ресторанах..
21 May 2008, 20:54
=)
20 May 2008, 23:09
ДЕВОЧКИ всем привет!выложила немного фоток в папке НОВОЕ.кого интерисует,заходите!
20 May 2008, 23:42
Ой, какая помошница! На салюте супер-фотка!
21 May 2008, 00:41
Алисе так идет ее имя - просто необыкновенно - такая девочка сказочная :)
21 May 2008, 15:06
Какие у вас с дочей губы сумасшедше красивые!!!! Ей вообще никакой помады никогда, наверное, не будет нужно!!! Кра-со-та!
22 May 2008, 13:02
СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТЫ,У СВЕХ ОКТЯБРЯТ ДЕТКИ КРАСИВЫЕ!И МАМЫ ТОЖЕ!
29 May 2008, 11:50
Какая шкодница и мамина помошница!
Привет!Мы к вам из июнят 2005. Готовитесь к лету? Появилась классная вещь - круг плавательный от "Академии Фреда". Вот ссылка: http://www.freds-swim-academy.ru/?partnerID=1211138846 Удачного отдыха!
21 May 2008, 20:09
Девочки! Были сегодня в палеонтологическом музее. Просто супер!!! Детям очень понравилось. Даже 1,5 годовалому Сенечке. Потом пошли гулять в Битцевский парк, где сразу же встретили белку в ландышах=) дети были просто в восторге. Попрощавшись с белкой сразу же наткнулись на утиную парочку, важно вышагивающих по направлению к небольшому прудику. Потом нас накрыло просто неимоверным ливнем и мы бегом вернулись к машине, мокрые, голодные и очень довольные=) небольшой отчет здесь. http://netprint.ru/ru/248/1184723/4a6d3391efff56f76f34783f1c99f366/ Сорри за качество, фотоаппарат сегодня чудил не по-детски=(
22 May 2008, 19:27
Не, ну я от вас просто в шоке!! Вы же еще от "отдыха" должны были отдыхать, а вы уже на другой конец Москвы десант совершили!!!!! Причем, музей этот в двух шагах от нас, а мы там еще ни разу не были (я думала рановато). Если кто еще из наших туда соберется - мы с вами!!!!
22 May 2008, 20:40
Слушай, Марин, а Дарвина тоже где-то там ведь? В него точно хотела доехать=)
22 May 2008, 21:35
Дарвина где-то в районе Новых Черемушек, на Вавилова. И там я тоже не была!!!!!!!!!!!!!
22 May 2008, 21:53
Значит надо будет посетить!!!
23 May 2008, 21:13
В Дарвиновском октябрятам будет интереснее. Мы тож за компанию сходим. :-)
23 May 2008, 21:45
Я была когда-то еще студенткой, мне тоже кажется, что детишкам там может понравиться! Интересный музей!
29 May 2008, 11:49
Ну все успеваешь! Молодцы девченки!Фоты как всегда супер!
24 May 2008, 00:53
По случаю 2-х Сониных месяцев обновила фотоальбом. Велкам в паспорт на пару-тройку новых фоток. http://www.eva.ru/albumpage/78595/4.html
24 May 2008, 01:07
ой ты прелесть какая махонькая:)красивая у вас дочка старались на совесть:) на братика похожа:) расти здоровой млышка:):):) а нет щас нижняя загрузилась на маму похожа:)
25 May 2008, 21:48
Спасибо, мы так и не поймем на кого она похожа ;)
24 May 2008, 09:36
Поздравляем Вас с двухмесячьем!!! Сонюшка- лапушка, как он а себя ведет ,Лиль? по сравнению с Пашиком как- спокойнее или активнее? кушает хорошо? Ты нормально справляешься или тяжко пока?
25 May 2008, 21:50
Спасибо, Натуль, да, она гораздо спокойнее, думаю, потому что это второй ребенок и не так нервничаешь, да и времени прошло немного всего 2,5 года, и не большой плюсик все таки домашних родов. С детьми справляюсь, хотя помощь папы очень необходима, когда его нет тоже справляюсь, но ему говорю что нет ;) (маленькая женская хирость) Правда совсем не остается времени на учебу (завтра сессия экзаменационная начинается, а я даже шпоры не резала)
26 May 2008, 10:11
Вы просто умницы!!! Так держать :) и ни пуха ни пера!
24 May 2008, 17:58
Чужие детки так быстро растут! Соне уже 2 месяца?? Слушай, там где ты ее на руках держишь, ты так похожа на Дениса. И ведь, правда, говорят с годами муж и жена становятся похожи очень! Агенты - супер фотка!
25 May 2008, 21:51
Спасибо, Марин, будем надееться, что проживем мы вместе долго и счастливо :) Агенты просто неразлучны, чему я очень рада
24 May 2008, 18:33
Такая улыбка милая, открытая!!! :-) Мне кажется, глазки у Сонечки мамины. Агенты потрясающие!!! :-)
25 May 2008, 21:51
Спасибочки большое.
25 May 2008, 16:12
Ух-ты как вы подросли. Сонечка - красавица растет! Мы по вам уже соскучились. Давайте нам погоду хорошую и будем уже встречаться!!!
25 May 2008, 21:52
Да-да, я тоже жду, когда ж погода наладиться, дома сидеть - жесть просто
25 May 2008, 19:33
Какая прелесть!Как же вы подросли!И на папу так похожи!
25 May 2008, 21:52
26 May 2008, 20:50
И Паша и Соня так подросли, повзрослели! Замечательные фотографии, вы так активно проводите время, и это при наличии двух малышей! Я с одной Варей не успеваю выложить фотки в альбом!
28 May 2008, 19:53
Боже,как время летит!Сонечка-просто красавица,вот только понять не могу на кого она больше похожа:) Фотки-супер,Павлуша-настоящий старший брат! (с транслита)
29 May 2008, 11:48
И опять мы вас поздравляем с 2-мя месяцами:).Правда так быстро летит время. Соня уже такая лапочка,пухляшечка -милашечка! Так и хочеться ее потискать и нацеловать:) Пашентька с папой такие крутые агенты!
03 Jun 2008, 14:34
мамадорогая!!! я все пропустила! а вы уже родились!!!!!!!! поздравляю вашу семью! фотки замечательные!
26 May 2008, 21:14
Вот и наши несколько новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/56346/11.html
27 May 2008, 00:01
Ух, ты супер, вы на таких штуках интересных катались в Измайловском парке! Не страшно было? Варя ну совсем взрослая девица.
30 May 2008, 20:59
Нет, не страшно, а очень весело! Всем рекомендую!
27 May 2008, 07:50
Ой, как здоровы вы время проводите! А мой ребенок при последнем посещении парка отказался от всех аттракционов,хотя раньше с удовольствием катался - не пойму в чем причина :(
30 May 2008, 21:06
Я слышала, что они иногда с возростом начинают чего-то бояться, чего не боялись раньше, ростовых кукол например, а потом опять перерасают свои старахи.
27 May 2008, 08:32
Какие же вы, девчонки, обе душевные ) Так бы и прижала к груди обеих ))
30 May 2008, 21:00
Спасибо, мы бы с радостью!
27 May 2008, 12:20
Варя как изменилась!!! Как повзрослела!! Была пухлой красотулечкой, а стала статной куколкой с настоящим девичьим шармом!!! А фотка втроем у меня вызвала (в который раз) умиление, удивление и даже гордость: это наши октябрята!!!!
30 May 2008, 21:01
Да, я тоже не налюбуюсь на свою красавицу, а когда таких красоток трое, то глаз не оторвать!
28 May 2008, 19:58
Какая Варюшка уже большая!Как быстро наши детки растут.Готовся мама,скоро ухажеров будешь отгонять:) (с транслита)
30 May 2008, 21:03
Наш папа уже точит на них клыки :)
29 May 2008, 11:45
Очень красиво.Сразу видно что пришло лето! Класс!
30 May 2008, 21:07
Да вот как-то никак не дойдет до нас это лето, я все мерзну.
30 May 2008, 23:28
Красота! Молодцы девчонки! Очень понравилась ваша совместная фотография на лавочке!!
28 May 2008, 07:52
Прочтите все темы - не пожалеете :) Если бы наши дети писали на форумах. Их темы: "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Как вам стульчик Чико-Полли?" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Сколько телефонов вы уже обсосали?" Help! Надели ботинки - как теперь встать? Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" "Помогите! Растут волосы!!!" "Продам комплект одежды на маму, размер 46" "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" "У мамы раздуло живот. Что с ней?" КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?" "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?" "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель! Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм? Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?" "Почему родители не дают плескаться в унитазе?" "Требуется инструкция по разборке пылесоса!" "Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?" "Техника плача - от жалобы до каприза". "Мама уже нашла мне жениха. Что делать?" "5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Я в контакте!!!" "Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе" "Что подарить маме на НГ ? заснуть до 12 ночи, или не спать до 1 ночи?"
28 May 2008, 19:59
LOL:)
29 May 2008, 10:46
Упала под стол.... :-D А в этом есть доля правды ...Ябы вот здесь немного изменила "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" на это "Мои голопопые фотки в Интернете. Защита авторских прав." А вы сами придумали или нашли где?
29 May 2008, 11:54
нет, это мой муж на автомобильном форуме подсмотрел - это над нами так мужчинки подсмеиваются ;)
30 May 2008, 21:25
Завтра переезжаем с Варей на дачу, опять снимаем ту же дачу рядом с Кратово, с интернетом там не очень хорошо, Ева работамт очень медленно, так что буду выходить на связь реже. Уже отпарвили газель с нашими вещами, завтра едем распаковывать. Варя в ожидании, помогала паковать, во все наши мешки и коробки засовывала то кубики, то свои книжки. Очень была недовольна, когда газель ушла без нее, она намеревалась ехать на месте водителя. Обещали Варе гамак, надувной бассейн, поливать грядки и еще кучу всего, да вот погода пока не располагает. Вмем хорошего лета!
30 May 2008, 22:21
И вам хорошо провести лето и с пользой: загореть, накупаться и наесться витаминов, чтобы зиму встретить во всеоружии! Ждем вас осенью к нам в гости ;) Будем справлять очередной рубеж - трехлетие наших ненаглядных октябрят!!!
30 May 2008, 23:23
Хорошо вам отдохнуть на даче. Пищите, не пропадайте!
01 Jun 2008, 00:44
Лето скоро прийдет, никуда оно не денется :) Приятного Вам отдыха и ждем новостей и фотографий с грядки :)
31 May 2008, 22:38
А я снова чуток видоизменилась :) В честь этого (и просто так) в моем альбоме появилась новая страничка http://www.eva.ru/albumpage/53462/5.html А еще вокруг меня творится настоящий бэйби-бум: в августе должна родить жена моего брата (5 лет безуспешных попыток), в сентябре - моя лучшая подруга, свидетельница на моей свадьбе (срок хочушества небольшой, но очень активный), а сегодня еще одна подружка сообщила, что беременна. Она 7 лет не могла забеременеть, делала лапары и гистеры, собирала диагнозы и ждала. А потом, как это часто бывает, плюнула, и спустя 7 лет полтора месяца назад устроилась на работу, чтобы думать не о ребенке, а о чем-то другом. Результат - две полоски ))
01 Jun 2008, 00:41
Этот цвет волос тебе очень идет ;),стройнеешь не по дням, а по часам. :) У Жени такие волосы длинные , по-моему среди октябряток она самая длинноволосая :) Бэби-бум это хорошо,глядишь, под шумок, и у Вас возникнет мысль о втором ;)
01 Jun 2008, 05:24
))) пасиба. Мысль-то есть, сил пока нет - надо еще чуток жира скинуть, зубы сделать - и можно будет задумываться о втором
02 Jun 2008, 09:18
такое затишье ....
02 Jun 2008, 11:53
Лето...
02 Jun 2008, 18:53
угу
02 Jun 2008, 14:57
да вот затишье... Ника заикается.. с каждым днем ситуация ухудшается... Малышка моя, бедная... Уходи напасть...
02 Jun 2008, 18:51
Бедняжка, а логопеды что вещают? ps Кстати, сегодня из пункта М в пункт П была отправлена бандероль. Я всю жизнь мечтала кому-нибудь посылочку отправить=). Хотела Никульке подарочек отправить, да дома забыла - балда. так что там только коробочки (5 штук) Сори за внешний вид, но японские валялись фиг знает где, а точнее в аптечке=)
03 Jun 2008, 07:48
а пока ничего... сначала педиатр наша настаивает на су-джок терапии и прочей ее любимой гомеопатии для снятия страха/стресса. Потом уже невролог, затем логопед. Ну и создание ненервной атмосферы. Спасибо, моя хорошая, буду ждать!!!!
03 Jun 2008, 12:22
Давайте особо не заостряйте на этом внимание, Ника у тебя умничка просто мысли бегут вперед слов. Я вообще по жизни такая=) Со стороны просто рассеяная иногда хожу, а на самом деле фразу начинаю, а думаю уже грубо говоря в конце страницы, вот и "туплю".
03 Jun 2008, 12:30
ой, не говори. Цыпленок вполне себе адекватен, тока тороплифф:)))
03 Jun 2008, 07:52
Вот как? я что-то пропустила этот момент...а у вас это давно?
03 Jun 2008, 08:06
где-то 3 недели назад началось. Усугубляется. Связи пока не видим ни с чем. Ни с аденовирусом, ни с предполагавшимся сотрясением мозга. Не знаю. Папа ее на карте катал, но она уже заикалась. ХЗ, короче...
03 Jun 2008, 09:00
Не паникуй, пожалуйста! Ты про физиологическое заикание слышала? Помнится, ты говорила, что девуля твоя очень продвинута в речевом плане и стихи сочиняет. Так вот у таких деток может возникать подобное явление, главное сейчас себя правильно повести. Возможно, что сейчас у нее мозг в своей бурной стадии развития, и речь просто напросто не успевает за мыслью. Посмотри в архивах "детское развитие", там даже специалисты по этому поводу свои рекомендации давали. Вот я кое-что нашла: (Пишет дама под ником Yasenka) Сама я логопед в поликлинике и вот, что я мамам говорю в таких ситуациях... Пока не переживайте...но меры предосторожности примите....Во -первых, всё-таки сходите к нервопатологу..не знаю, как работают запаные специалисты, но неужели нельзя найти,кого-нибудь из наши..может он официально не работает, а в России работал? Второе, у детей в 2-3 года бывает такое состояние - как бы физиологическое заикание, если правильно себя вести - пройдёт...немного ограничьте её речевую активность, больше игр, где надо помолчать, ОБЯЗАТЕЛЬНО - режим и закаливание...ОБЯЗАТЕЛЬНО - игры на выработку правильного речевого выдоха, на развитие диафрагмы...ходит ли она в подобие детского сада? Мне родственники рассказывали, что в Штатах - есть...может стоит пока ограничить её общение с детьми, говорящими на другом языке..временно, дать время просто укрепится её нервной системе? Вообще-то, на эту тему можно много говорить, если хотите, пишите мне на адрес jpolei@yandex.ru<BR> НО, я Вам советую поискать книгу Т.С. Резниченко &quot; Что делать, если ребёнок заикается&quot; может есть электронны вариант....Это хороший специалист по заиканию у маленьких детей, не обязательно учить читать , как она советует, но все остальные её советы , собранные в этой книге - великолепные педагогические рекомендации для родителей...Удачи и здоровья Вашей малышке..помните, не нервничайте, дети - чувствуют наше состояние, оно им передаётся....Кстати, дома должна быть спокойная, благожелательная обстановка...до 5 лет, чтобы не спровоцировать настоящее заикание - избегайте чрезмерно шумных, возбуждающих мероприятий, парадов, цирков, театров( печальные и страшные зрелища - естесственно!) Нет электронным играм и телевизору ( или в ограниченных количествах -10-15 мин) Резкая смена климатических поясов - нежелательно! Излишнее баловство или наоборот строгость - тоже...хорошо бы заняться плаванием, гимнастикой...если найдете что-то похожее на нашу лечебную гмнастику - неплохо бы, массаж...это не только делают детям с заиканием, плавание, гимнастика и массаж полезны и просто детям..никакого вреда, кроме пользы :) её в речевом плане не напрягайте, но в тоже время её словарный запас и речевые возможности - обогащайте. Полезно ненавязчиво учить ритмичные стишки, развивать её чувства ритма(игры с мячиком, всякие ладушки и т.д.) Поём, танцуем, рисуем , лепим...будете смеяться - но это тоже связано с речью....даже терапия такая есть..уфф, кажется всё перечислила..ну, родители моих пациентов, если не было серьёзных органических проблем - справлялись сами...вот две недели назад только пришла бабушка 4 летнего паренька, с 2.5 лет переживали из-за запинок, но рекомендациям моим следовали..сейчас говорит гладко..Ещё раз - удачи Вам! Всё будет замечательно!
03 Jun 2008, 09:37
Спасибо большое:) я так и полагала, что если мы не будем циклиться, все само пройдет. Но родственники такой маятник раскачали, уау! Ищут виноватых.
03 Jun 2008, 11:14
Родственников в игнор. главное чтоб не заостряли внимание Ники на этом.
03 Jun 2008, 12:28
не можу в игнор:) не моя стихия... :))) низзя так:) успокаиваю всех, настраиваю на успешный исход.
03 Jun 2008, 12:38
ну что ж твой путь тернистее, но благороднее :) тогда сил Вам и терпения, а речь это дело поправимое!
03 Jun 2008, 13:45
не-не, я не об этом! спокойствие всех нас и единство - верный путь выздоровления девочки:)
02 Jun 2008, 12:23
Всем приветики. Вот мы и вернулись. Мы с Лешей ездили на 10 дней в деревню в Тамбовскую область. Отдохнули супер. С погодой очень повезло было +25 +30. Жалко что только мало были (
02 Jun 2008, 18:52
Привет, путешественники! Давайте уже фото в студию и отчет=)
05 Jun 2008, 10:45
А вот фоток нету ( Фотик дома забыла и мы там не фоткались( тАк жалко...
03 Jun 2008, 07:56
Да, отпуск в деревне это здорово! Хвастайтесь фотографиями, раскажите чего там видели ? :)
05 Jun 2008, 10:48
Фотками не похвастаюсь, без фотика ездили. А видели там огромную лягушку, которая выпрыгнула к Лешкиным ногам из речки (Леха был в восторге от нее, потом неделю сам прыгал как лягушка :) ), видели коз, коров и т.д., кур петухов и цеплят. Видели обсолютно черных цеплят, чему даже я очень поразилась, всю жизнь полагала что они только желтенькие :)
03 Jun 2008, 22:03
Всем, привет. Пришла рассказать о результатах нашео похода в Битцу. В четверг Аня жаловалась на головную боль, аппетит совсем пропал, а в пятницу я нашла у нее в волосах клеща 0,5 см в диаметре приблизительно. Его удачно сняли в поликлинике, это оказался травяной клещ и не заразный, но все равно приятного мало. В результате Аня перестала любить врачей=( Так что, девочки, будьте осторожны.
03 Jun 2008, 22:06
мама родная! Как ты его еще найти умудрилась? Я б и не догодалась посмотреть в волосах.. Хорошо, что обошолось! А в Бицу-то вы какими судьбами? Частенько на юго-западе теперь бываете!
03 Jun 2008, 22:24
Нашла после того, как голову Ане помыла и хотела побыстрее просушить, так что расчесывала интенсивно. А в Битце он еще после того раза как мы в музей ездили, долго сидел, подлюка=( Вот раньше в ваших краях каждый день была, когда в институте училась на юго-западной=)
04 Jun 2008, 09:25
фигасе! Сколько сидел! Так может ее настроение и не связано с ним было? И что врачи говорят, сколько бы он еще просидел, если бы ты не нашла??
07 Jun 2008, 10:25
Говорят, что отвалился бы сам со дня на день. Такой шишак у Ани на затылке еще пару дней был, ужас.
04 Jun 2008, 07:53
Ничего себе какая казявка мучила нашу девочку :( Спасибо за предупреждение - сейчас лето- детки активные может с каждым такое произойти...
07 Jun 2008, 10:26
Да, надо смотреть. Моя мама уже мне всю плешь проела, чтобы я Аню подстригла, но я пока держусь=)
04 Jun 2008, 08:08
хорошо, что травяной. У нас клещи вообще беда, то энцефалит от них, то болезнь Лайма, жесть. Лишний раз в необработанный лес детишку не потащишь. но ведь голова болела? это настораживает/ точно ли исследовали клеща? или на глаз определили?
07 Jun 2008, 10:28
На глаз. Говорят, что московская область сейчас не заражена, так что ни прививки, ни исследования не проводили. Сняли и кремировати зажигалкой в раковине=)
04 Jun 2008, 14:40
ужас какой:( хорошо что не заразный...
07 Jun 2008, 10:28
угу
05 Jun 2008, 10:51
кошмар какой, да еще и так долго сидел... хорошо что все хорошо закончилось. Спасибо за предупреждение :)
07 Jun 2008, 10:29
Сама в шоке была. =(
07 Jun 2008, 23:10
Бедная малышечка! :-( Я в шоке. Хорошо, что все так хорошо закончилось!!
04 Jun 2008, 16:53
А Максим в понедельник идет первый раз в детсад. Переживаю что-то. Как он там? Понравится ли?
04 Jun 2008, 19:43
Обязательно расскажи, нам интересно ! все когда-то начинают :) Как малышка?
04 Jun 2008, 22:51
А ты уверена, что ему это нужно? Я решила не отдавать пока, может потом вместе в сад пойдут. Психологи говорят, что они могут связать это с появлением младших детей, и сад сейчас - это попытка родителей избавиться от них на время. Подумай и если есть возможность - лучше не отдавай. Но это ИМХО.
05 Jun 2008, 12:28
Я тоже слышала такое мнение психологов. Посмотрю на Максима как он будет себя вести. Просто с Максимом последнее время очень сложно договорится (началось это где-то с зимы), и общение у него в основном я и няня. Знакомых у нас здесь мало, можно сказать вообще нет. Так вот думаю, что общение с себе подобными ему пойдет на пользу. Посмотрим...
05 Jun 2008, 14:53
Тоже самое, я, няня и папа. Смотри, конечно, если все пойдет как надо, вам всем будет легче. Просто я для себя решила, пока дома буду сидеть, Пашка будет со мной.
04 Jun 2008, 23:36
ну, удачи вам! расскажите потом обязательно! А мы готовимся к саду к сентябрю: тоже уже не за горами :)
05 Jun 2008, 10:49
Удачи. Потом обязательно расскажи как все прошло.
05 Jun 2008, 08:28
2 Анютик (Кузинатра:) Анечка, извини, что не отвечала на твое сообщение. Я его только сегодня и прочитала, просматривая весь топик. У меня Евы полтора месяца не было:(:) Пусть приезжают, конечно. Я тебе как-то писала, спрашивала как у них дела продвигаются. Я до конца июня работаю, здесь ведь дети весь июнь учатся. Телефон наш у них есть, так что Welcome!:)
07 Jun 2008, 22:59
Аленка, они поедут 23 июня и будут в Торонто 3 недели. Телефон твой есть. Может у тебя есть какие пожелания? Кинь мне в личку, ладно? :-)
05 Jun 2008, 15:38
Вот здесь можно посмотреть наши новые фото http://foto.mail.ru/mail/bandutkin/54 - Максимкины http://foto.mail.ru/mail/bandutkin/43 - Ксюшины
07 Jun 2008, 10:24
Какие детки замечательные, Анют! Так хорошо в них сочетаются как азиатские, так и европейские корни. Очень красивые детишки у вас с мужем получились=)
07 Jun 2008, 20:34
Ха-ха , Ксюша по-моему всегда в веселом настроении ? :) Как ты справляешься? Кормишь Ксюшу?
07 Jun 2008, 23:01
Такие малыши симпатюлишные!! :-)
07 Jun 2008, 10:32
Ура-Ура-Ура Сдавали анализы для сада, наконец-то наш гемоглобин поднялся, а то в прошлый раз 95 был(пол года назад). Сейчасс уже 129=) Я правда особо не заморачивалась по этому поводу, и очень удивилась результатам, тк последний раз по границе нормы у нас были в 3 месяца, а потом где-то 95-105. И мы наконец-то доделали карту в садик, еще раз ура!
07 Jun 2008, 11:44
Дык поздравляю! Карта садиковская - это гемор... ага.. У нас тоже гемоглобин всегда на грани.
07 Jun 2008, 16:56
молодцы, а мы в июле пойдём делать:) но у нас врачиха хорошая может сама всё написать кроме специалистов:)
07 Jun 2008, 20:36
Поздравляем...у вас теперь документ есть! :) Когда в сад засобирались?
07 Jun 2008, 23:03
Ура! Ура! :-)
07 Jun 2008, 20:56
Privet vsem mamam Oktiabriat! Mojet uje nas i nepomnite... Nas ochen' davno ne bilo na forume , xotia staralis' zaxodit' i chitat'. Uchioba ,beremennost' berut vsio vremia (mi seichas na 6 mesiatse , budem rojat' v seredine sentiabria, ne xvatilo kakix to 2 nedel' chtobi opiat' stat' oktiabr'skimi :-) kak detki povzrosleli.... kakie vse sladkie !!! Seichas mi doma , i budem chasto zaxodit' na forum
08 Jun 2008, 02:29
Ура :) Поздравляем вас! как же здорово! А кого вы ждете уже знаете?
15 Jun 2008, 12:45
Spasibo bol'shoe! Da znaem , opiat' mal'chik ! Muj govorit , znachit budet eshio probovat'! A ja emu - sam probui i bez menia :-)
18 Jun 2008, 08:15
Мальчики у Вас славные получаются ;) Поэтому очень здорово, да и к тому-же с приданным особо заморачиваться не нужно все уже есть и нужных цветов :)
22 Jun 2008, 00:59
Это точно! Я была бы рада и девочке, всегда хотелось девочку....не могу спокойно смотреть на сладких ... но кто знает ... вот у наших знакомых родился мальчик на днях, а они ждали девочку .... Главное чтобы были здоровыми, а пол уже значения не имеет , Значит буду свекрухой/дважды/ ;-)
11 Jun 2008, 17:37
Здорово, молодцы!!!
08 Jun 2008, 11:36
Ура!!! Я сдала сессию!!! Просто камень с плеч долой :):):)
08 Jun 2008, 21:45
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Просто супер-мама!!!
08 Jun 2008, 23:42
Поздравляем!! Ты СМОГЛА!! Умница! :-)
09 Jun 2008, 14:07
УррррррА! Поздравляю! ну ты молодец! горжусь знакомством:)
09 Jun 2008, 17:01
Ура!!!Поздравляю!!!И как ты всё успеваешь? (с транслита)
10 Jun 2008, 00:54
ПОЗДРАВЛЯЮ! а мне ещё неделю учиться и 8 экзаменов сдавать:( НАДОЕЛО ВСЁ!!!!!!!!
13 Jun 2008, 08:08
Поздравляем супер-маму!!!! Второй ребенок - второее высшее? :)
13 Jun 2008, 23:33
15 Jun 2008, 12:49
Поздравляю! Умница-мама!
08 Jun 2008, 23:48
А у нас с Марусей преодоление очередного "барьера" - уже почти неделю держимся без пустышки. Кать (WhiteKate), я все-таки пошла на решительные меры! :-) У Маши в ходу было 2 соски. Одну я выбросила из окна, с 13 этажа в пылу. А другую Маруся очень кстати где-то в квартире потеряла. У нас получилось!!! :-)
09 Jun 2008, 10:06
Иногда такое решение самое правильное, но все зависит от ребенка. Как Маруся держится?
14 Jun 2008, 18:59
Мы сделали это!!! Сейчас Маша про соску и не вспоминает. :-)
15 Jun 2008, 10:10
Безумно за вас рады!!!
10 Jun 2008, 00:56
поздравляем!:) давно бы так:)
13 Jun 2008, 08:09
Умницы - удачи вам и хорошего настроения без соски ;)
09 Jun 2008, 14:07
девочки, кто-где лето будет проводить? дача-море-город?:)
09 Jun 2008, 16:24
если б это лето еще началось наконец! :) У нас планов громадье! Пока что Алина была на даче, на праздники 12 июня поедем вместе с ней (впервые на поезде!) в Финляндию, рыбу ловить. Потом опять дача, в июле на 3 недели с моими родителями в дом отдыха, и до конца лета снова дача, с перерывом на 2 недели в Португалии, когда и у меня, и у мужа будет отпуск. А вы что? На занятия не ходите? :)
10 Jun 2008, 14:54
ну да, погодка шепчет.... ну я даже не сомневалась, что у вас планов масса, но чтоб и рыбалка в финляндии, ну иолодцы! супер! у нас пока особо четких планов нет. хочу и на море, и может быть еще раз в Тбилиси съездить. сейчас определяемся с бабушкиным отпуском - от нее зависит много, тк я в любой момент могу сорваться в принципе. нет, на занятия не ходим, лентяи мы:) мне удобно в мир детсва на тульской но там все занято, может в связи с летом рассосется народ и удастся записаться в группу. +хочу в бассейн, единственно близкий нашла на самора машелы,семицветик, но тоже близким можно назвать с огромной натяжкой. а у вас что с занятиями? вы туда все ходили?
10 Jun 2008, 16:30
Самора Машелы, это ж вам чеканутся, как далеко! А почему не хочешь просто членство вместе в фитнесс клубе. Идеально бы в лейдис, на Профсоюзной, куда и мы будем, видимо, ходить с осени. Или на Варшавке есть несколько. Там детских программ много, и бассейн в том числе. А в сад Кира пойдет? Мы с мая перестали ходить, т.к. у моей мамы большие проблемы со спиной и ей тяжело Алину сажать-доставать из автокресла, а потом еще час сидеть на табуреточке детской. Но, вроде, с осени планируем детский сад с разными занятиями, так что пока, типа, заслуженные каникулы.
11 Jun 2008, 12:20
сейчас посмотрела по карте, да, чекануться это еще слабо сказано))))))) членство- я думала об этом, но закос в том, что я работаю каждый день и у меня времени нет туда ходить, только в выходные если. а так мама бы могла с ней ездить. на профсоюзке это где?далеко? на варшавке рядом со мной толкьо планета фитнесс и ворлд класс(бывший рибок)но мне катца что там нет ниче. хотя я не звонила))))
10 Jun 2008, 00:59
город, лача дедушка:) только летом пока и не пахнет:(
10 Jun 2008, 23:31
Дача до августа, Казань, Иркутск
12 Jun 2008, 13:18
Лиля, вы в Казань когда планируете? Мы в конце августа хотим, будем крестить Ксению :)
12 Jun 2008, 22:07
16 там будем у меня сестра замуж собралась :)
11 Jun 2008, 11:03
Мы скорее всего в Москве проторчим, может на пару недель на дачу съездим
13 Jun 2008, 08:10
У нас море под боком - Илья уже шестой день там с бабушкой загорает :)
14 Jun 2008, 18:48
Сначала поедем на 4 дня в Финляндию, вдвоем, без детей. Потом все вместе на море, куда-нить в Турцию с анимацией, горками и всем развлекаловом (правда больше для Даши, чем для Маруси). Потом дача. Потом на Украину, на Днепр. Опять дача. Может получится вырваться в Литву на недельку.. :-)
17 Jun 2008, 00:25
ну я, конечно, как буквально вчерашний финский рыбак позволю полюбопытствовать: а куда именно в Финляндию?
18 Jun 2008, 17:24
Поедем на машине с друзьями в Хельсинки на 2 дня, а потом в Котку тоже на 2 дня. Мы друзьям машину отправляли из Штатов, вот мы ее из Котки и заберем. И обратно уже на двух машинах. Марин, а вы где рыбачили? Алинка просто профессиональный рыбак!! :-) Так умело держит удочку/спиннинг (я в них не разбираюсь:-))
18 Jun 2008, 09:07
Мы в середине мая отправили Лизятку с бабушкой на дачу, даже вернее будет сказать в деревню. У нас домик, оставшийся от моих бабушки и дедушки в настоящей деревне под Псковом. Правда, пришлось порушить некоторую неприкосновенность и создать там определенные блага цивилизации :) Лизун быстро привыкла быть с бабушкой, хозяйничает там, растит с бабушкой цветы и растет..растет.. Мы ездим к ним каждые выходные, именно поэтому я спешно осваивала вождение )) Теперь уже езжу на машинке вовсю. Ближе к концу лета хотим поехать в Молдавию к нашим друзьям, а если не получится, то к ним же, но в Италию и уже позже, в сентябре.
12 Jun 2008, 13:31
Ну вот пошли мы в детский сад. 15 человек, 3 учителя. Летом уроков они не проводят, ребетня просто играет. 3 дня мы проходили уже. Максиму кажется нравится. 2 дня со мной был по пол дня, сегодня второй день с няней. Пока он все время проверяет наше присутствие в группе. Воспитательница говорит, что пока его рано оставлять одного, я тоже так думаю. Максим вроде пока выполняет все "требования" - за стол тогда, умываться/пописать сюда, на прогулку за ручку парами (это ему очень нравится). Первый день его пара-девочка отвергла его (отказалась с ним идти), так Максим расстроился, хотел было пустить слезу... Но тут предложили идти в паре с воспитательницей (молодая красивая девушка) - обида сразу забылась :) Вчера остались на обед. Максим, набегавшись на площадке, слопал аж 2 тарелки супа и второе!!! Обжорка!!! Но спать пока домой идем, я так думаю месяц еще будем. ТТТ, пока все идет по плану!!!
13 Jun 2008, 08:12
Молодцы, что так постепенно стали его внедрять в коллектив, чтоб не было травмы у котенка! Как поживает Ксения? :)
13 Jun 2008, 22:20
Пусть и дальше у вас все так хорошо складываеться:)Много друзей Максимке!!!!
13 Jun 2008, 00:00
девочки, всем привет!новые фотки выложила в альбоме.муж сделал долгожданный подарок,купил путевки в турцию.летим в середине июля.отчет выложу как смогу!
13 Jun 2008, 22:23
Класивые фотки! Такая красивая Москва:) Путевки это здорово-поздравляю!!!Хорошего отдыха!
14 Jun 2008, 00:37
Ой, как я хочу уже на трамвайчике прокатиться=) Молодцы! Фотки очень понравились! Особенно там, где задумчивая доча=)
14 Jun 2008, 18:55
Красивые фотки!!!! :-) Хорошего отдыха и много-много ярких впечатлений!! :-) И фоток!
15 Jun 2008, 13:03
Классние фотки!
18 Jun 2008, 08:17
Какая прогулка замечательная у вас получилась!!! Отпуск это хорошо приятных Вам сборов, я иногда ожидание отпуска люблю даже больше самого отдыха :)
13 Jun 2008, 22:40
Девочки всем привет ! Мы сегодня приехали с Украины.Отдыхом это тяжело назвать,у нас там стройка в селе.Лизка как пацан вся в синяках и порезах,живого места нет.Но целый день на улице,красота! Делали массаж ног и гимнастику,очень мне понравилось:) Еще раз пройдем курс. Фоток много,добро пожаловать http://www.eva.ru/albumpage/76106/1.html
13 Jun 2008, 23:33
А для чего вы делали массаж?
13 Jun 2008, 23:44
У нас вальгустные стопы.
14 Jun 2008, 15:14
а у вас они не выправились? у нас к 1,5 годам сняли этот диагноз:)
14 Jun 2008, 20:04
Пока нет.Делаем массаж.
14 Jun 2008, 00:41
ПРИВЕЕЕЕТ! Рады, что вы вернулись=) Надолго? Фотки классные, тоже хочу куда-нибудь в деревню от Москвы подальше сбежать, да видно все лето так здесь и проторчу=(
14 Jun 2008, 20:04
Спасибочки!
14 Jun 2008, 19:07
Вэлкам!!! Лизятка - такое солнышко! Да еще с новой прической, красолевна необыкновенная!! :-) А такая огромная своя песочница просто мечта!! :-) Чего дальше планируете на лето?
14 Jun 2008, 20:03
Спасибо дорогая!:) В понед улетаем в Болгарию:),а потом опять на украину до сентября!
18 Jun 2008, 08:18
офф Наташ, а куда вы в болгарию поделитесь адреском, а то мы тоже в августе хотим.
14 Jun 2008, 22:41
Фоты замечательные, только что посмотрела. лизятка - так подросла, ну, совсем взрослая мадам ;) Я надеюсь, что мы встретимся осенью, когда все наконец окажутся в Москве, поле всех поездок :)
14 Jun 2008, 22:52
Спасибо! Обязательно встретимся:) так хочу на твою дочу посмотреть...
15 Jun 2008, 13:13
Классние фотки! Супер!Какая дочурка красавица! Я давно не видела ! Как все детки-октябрятки выросли!
16 Jun 2008, 12:31
wow!!! Какой колорит! Что за чудо центр такой, где и массаж и психолог? Класс! Лиза такая большущая, такая пышушая красотой! ну и мама, как всегда, в самом цвету!
16 Jun 2008, 17:20
Мы без вас скучали!!!Лиза-ну просто барышня!А клубника-ммммм,100 лет такую не ела:( (с транслита)
17 Jun 2008, 00:41
Очень красочные фото!!! Извините, по поводу массажа хотела спросить.К вам массажист на дом выезжает? Сколько стоит сеанс массажа?У нас такой же диагноз...
18 Jun 2008, 08:27
Отличный отдых! столько всяких у вас занятий интересных познавательных, развивающих - то что детворе счаз нужно - кролики, песок, день рождения, огород, рыбалка.... у Лизы улыбка с лица не сходит тьху-тьху - ПРЕЛЕСТЬ :)
14 Jun 2008, 19:11
Маруся заходит в спальню с куском хлеба. Папа тут же реагирует: "Маша, что у тебя в ручке? Здесь не надо хлебушек кушать. Кушать надо на кухне" Маша: "А у меня не хлебушек, у меня колбаска!" (Типа она не крошится, а значит и выпроваживать на кухню не будут)
14 Jun 2008, 20:05
Умничка Маруся! Все правильно ответила:)
18 Jun 2008, 08:23
Ну и хитрюга, папа , наверное был обескуражен минут на 15 :)
18 Jun 2008, 17:32
Папа от нее постоянно в шоке! :-) Я уже привыкла, постлоянно же с ней. А папа с приходом лета домой рано на работу уходит и все позже приходит (он у нас мороженщик, начало сезона :-(), поэтому на общение с детьми времени мало остается.. Маша еще любит вечером, после того, как ее минут 40 как уложили спать, выйти к нам на кухню. И, чтоб ее не ругали, подойти к папе и сказать: "ПапакА, ты йугАться не будешь? Я к тебе на Учки хочу. Я так соскУчиааась! МамакА, папакА, я вас так йЮбйЮ!!" :-) Ну кто после этого будет ругаться?! :-) Вот такая хитрюля!
15 Jun 2008, 13:34
Всем привет! Как октябрята повзрослели! смотрю на своего , тоже такой взрослый стал! Сейчас готовля его морально что скоро в доме появится малыш. Он мне объясняет что пусть там у мамы остаётся . Ой не знаю, будет сложно , он сильно ко мне привязан, думаю будет страшно ревновать.Дважды мамочки поделитесь советом! выставляем последние фотки, мало фоток , но последние http://www.eva.ru/albumpage/104368/10.html
16 Jun 2008, 12:33
такой красивый парень растет! А я и пропустила, что у вас тоже скоро пополнение. Вот ведь молодчины наши мамы-октябрята! Уверена, все будет отлично, пусть и сложно поначалу.
16 Jun 2008, 17:18
Какие вы взрослые!!!! Удачи вам!!!!!Справитесь! (с транслита)
17 Jun 2008, 11:27
Растет паренек!!! Вытянулся так и щечки пропали :) Совсем уже взрослый!
20 Jun 2008, 21:43
Вот это импозантный мужчина! Просто красавец!!!
22 Jun 2008, 00:51
Спасибо вам , мы тронуты! Наши октябрята все красивые!!!!
16 Jun 2008, 12:26
а мы только что с рыбалки! Впечатления и эмоции просто через край. Это у нас, у взрослых. А что уж говорить про Алину, которая за 5 дней испробовала и езду на поезде, и ловлю рыбы, и вкус свежепойманой, зажаренной, и впервые узнала, что ночи бывают БЕЛЫМИ! Фотки здесь: http://www.eva.ru/albumpage/33689/4.html
16 Jun 2008, 17:17
Природа обалденная.А Алина -ну просто настоящий рыболов:) Какую рыбку ловили? (с транслита)
16 Jun 2008, 17:29
прекрасно ловилась форель, немного щука, а пойманный судак выпрыгнул из воды и просто винтом выкрутился из крючка спининго :-o!
16 Jun 2008, 23:11
Потрясающее путешествие!!! Ночи действительно - восторг! Как повезло Алине с родителями, а вам с Алиной!!! :)
17 Jun 2008, 10:19
ППКС :D
17 Jun 2008, 00:37
Рыбалка это хоршо! Да еще в таком живописном месте...М-м-м...Красота!!!
17 Jun 2008, 11:26
Как здорово!!! Хороший у вас отдых получился!!!
18 Jun 2008, 08:22
Как красиво...сколько же еще мест на земле где стоит побывать и все это увидеть!!!!
18 Jun 2008, 08:58
Меня развезло по стулу )) Ну как первая поездка в поезде? Удалась? Мы-то к поезду уже привыкли, а вот самолет еще предстоит.. ))
18 Jun 2008, 12:02
да и то, и то совершенно нестрашно! Все удалось в этот раз. Абсолютно ВСЕ :)
19 Jun 2008, 08:46
верю! :)
20 Jun 2008, 21:45
Я в шоке! Как же здорово! Вы просто молодцы!
16 Jun 2008, 16:29
У нас проблема - Максим кусается :( Не проходит и дня, чтобы он не укусил кого-нить в детском саду. Это случалось и раньше, но сейчас просто КАРАУЛ!!! Мне очень стыдно перед воспитателями, перед детками :( Объясняем ему все, матает головой - мол больше не буду. И опять.... Что делать - не знаю :( :( :(
18 Jun 2008, 08:21
а он это от любви или просто так защищается или нападает? у меня Илья бывает так делает, но это от любви, перехлестывающей через край...
18 Jun 2008, 14:44
А вот это точно я не знаю. Однажды укусил своего друга (меня при этом не было, с няней) - в чем там дело было не знаю. При чем разлюбимейший друг (взаимно). После беседы на тему - попросил прощения у него и пожалел. Бывает, что и защищается. А сегодня сестрицу за ногу цапнул, когда я ее кормила и не могла взять его на руки и попросила подождать чуток. Обычно ждет, а сегодня обиделся и укусил. Поговорили, пожалели сестренку, сказал, что понял. Но на долго ли???
22 Jun 2008, 01:18
Надо не сердиться очень на него , а имееть терпение и все время объяснять что он делает больно ....Мой когда сердится и не может объясниться начинает рукой замахиваться , а иногда может и ударить. В садике на прошлой неделе он ударил ногой своего близкого друга , потому что не хотел идти домои со мной. Воспитательница начала объяснять ему , а он начал плакать и подбежал ко мне, я тоже самое начала ему говорить..... Соберитесь терпением и если надо то объясняйте каждый раз как он кусает ,спокойно , не крича . Я думаю он или в садике увидел или насмотрелся мультиков . Детки в этом возврасте повторяют то что видят, скорее всего в садике может его укусили. Воспитатели никогда не скажут что плохо смотрели за детками ......
20 Jun 2008, 21:41
Смотря из-за чего он кусается, моя кусалась после десятой отнятой у нее игрушки. Причем оппонент был обычно предупрежден=)
18 Jun 2008, 07:38
Какие все мальчишки и девчонки классные - большие и красивые!!! А какие рассуждения у детей!!! Замечательно, что мы такие таланты в сентябре-октябре нарожали:))! Анна-Мишель тоже большая и красивая:):) Через неделю заканчивает школу и на каникулы. А послезавтра выступает первый раз на сцене со своими сверстниками. Родители вооружаются всевозможными фото и видео делами для исторической съемки:) В школе говорит по-английски, дома - по-русски. Путаницы пока не наблюдаем, только если злится на нас, то переходит на чисто английский "мат";) При этом называет себя приличной дамой!
18 Jun 2008, 08:20
Как интересно, а что за представление? это у них и репетиции были да? удивительно, я даже не думала, что наши малявки могут уже выступать...
18 Jun 2008, 08:41
Ага, все серьезно:)) Репетиции длятся уже второй месяц. Сначала они разучивали песенки и репетировали только своим классом, а последний месяц участвуют в общешкольных репетициях. Их 14 человек, все сладкие до ужаса и смотреть на них без слез умиления невозможно:) Стараются, танцуют, жестикулируют. Сложнее всего их удержать на одном месте и всех в куче, учителя боятся, что они по сцене врассыпную разбегутся:)
18 Jun 2008, 10:21
Какие вы молодцы!!!Покажите потом фото? А что у нее за выступление будет? Всмысле...танцевать будет, или может какой мини-спектакль?
18 Jun 2008, 17:45
Это так здОрово!! Родители наверняка прослезятся от умиления. Я бы тоже хотела на Мишельку посмотреть :-) Будем ждать фоток :-)
18 Jun 2008, 10:27
А мы начали стихи рассказывать!Ура!!! :-D Все стеснялся почему-то, только вместе со мной рассказывал,т.е. я начинала-он продолжал. А тут мне вчера вечером как спать ложились (мы всегда перед сном читаем) рассказал мне всю книжку!!! :-) Есть у него любимая небольшая книжка про машинки разные.Он ее уже давно таскает с собой, очень любит там картинки рассматривать. Там 5 стихотворений. Вот он все мне и выдал!Я даже на телефон немного записать успела.Позвала папу чтобы он ему рассказал, сразу стесняться начал, но одно всетаки прочитал. Пап просто счастлив!
19 Jun 2008, 13:37
молодцы! так держать скоро мойдодыра наизусть читать будете:) у нас тоже книжка про машины есть и там штук 10 стишков. это первая книжка которую он сам несёт читать, а вчера сидит открыл книжку и начинает стишки наизусть читать. у меня муж говорит "он что уже читать умеет?" говорю "нет, только буквы знает;)", тут илюха не долго думая закрывает книжку и говорит:"всё начитался:)"
19 Jun 2008, 21:31
Молодец какой! А мы и мойдадыра и Чуковского все стихи которые я ему читаю, он всегда мне "помогает" предложение заканчивать. Думаю вы правы. Скоро очередь и до всего остального дойдет. С "Машинками" тоже сначала так было.
20 Jun 2008, 21:39
Поздравляем!!! А песенки вы поете? моя очень много песенок знает, а на английском очень смешно поет=)
25 Jun 2008, 13:01
Песенки мы еще раньше петь начали. Где-то в 1,6 еще плохо разговаривал тогда, но уже пел :-D Я ему с самого рождения пела.Очень ему нравиться!
24 Jun 2008, 23:14
А Варя раньше рассказывала, а теперь перестала, типа, я уже взрослая, не до ваших глупостей.
25 Jun 2008, 13:01
:-D Ну надоело наверное! Все равно молодец!
19 Jun 2008, 13:43
Я СЕССИЮ СДАЛА ВЧЕРА И БЕЗ ХВОСТОВ!!!!!!!!!!! напились с радости так что себя не узнала:) муж понял что радость великая;) А ЕЩЁ МЫ В СУББОТУ С ИЛЮХОЙ В ЦИРК ХОДИЛИ!!!! Илья в восторге всё представление сидел с открытым ртом:) в общем деньги потрачены не зря:) пришли к бабушке он ей всё расказал про кисок, обезьянок и морских львов и что оони делали:) к нам в город дельфинарий приехал теперь планируем сходить если получится
19 Jun 2008, 14:17
Поздравляю! Очень хорошо понимаю.. только год, как закончила институт. А мы не впечатлились цирком. Вообще. Ну, посмотрела, но как-то ей фиолетово все это :))
20 Jun 2008, 15:22
а у нас там было лазерное аква-шоу, т.е. его как с самого начала зацепило... так и не отпустило:)
19 Jun 2008, 21:33
Поздравляем!!!А мы в цирке еще не были. Он у меня музыку громкую не любит, да и вообще когда очень шумно. Хочеться конечно, но боюсь пока.
20 Jun 2008, 15:25
если боится тогда не надо, с нами мальчишка ходил, он на руки маме залез уткнулся и краем глаза смотрел, сразу сказал что домой надо, еле первую часть выседели
20 Jun 2008, 21:35
Поздравляю!
20 Jun 2008, 11:42
немного наших фоток. Кира с папой теперь обязательно раз в неделю выбираются куда-нибудь в 2. и успевают за несколько часов переделать всё! кач-во фоток не очень, тк с телефона http://www.eva.ru/albumpage/72451/9.html
20 Jun 2008, 21:32
Как Кира здорово поменялась=)очень понравилось фото на каноэ и на белой лошадке.
23 Jun 2008, 11:55
спасибо:) я когда увидела эти фотки-обалдела, говорю как ты ее 1 на каное отпустил??? там же долго и вода вокруг малоли что. а она оказывается вообще 3 круга сделала там, шпана)))))
23 Jun 2008, 22:26
шпана, шпана! в билет входит только 2 круга! :)
24 Jun 2008, 15:45
они оптовики у меня)))))
23 Jun 2008, 22:24
какая хорошая традиция! Это как вы такую идею придумали? И что маманя делает в освобожденное время? :)
24 Jun 2008, 15:44
традиция супер я считаю)))) получилось все случайно-я как то заболела и говорю пойдите погуляйте немножко. а они поехали к цирку на вернадке, на пони катались, потом в пиццерию :-D . накормить по человечески он ей правда не смог. и муж сказал мне понравилось с ней, буду теперь ходить. и действительно ходит)))) а маманя предоставлена сама себе, так что прерывать традицию не намерена:)
21 Jun 2008, 00:52
Всем велкам в паспорт на отчет о походе в Дарвиновский музей (МАЛЫШКА прости, что не захватили вас с собой, договорились пойти как-то спонтанно). Ездили впятером: Я с Анютой и Аня (Кузинатра) с Машуней и Дашутой. Музей очень понравился. Там не только огромное количество животных, но и небольшие образцы шерсти разных животных, которые можно потрогать, и различные аппараты с кнопками, при нажатии на которые шлышны голоса птиц и разных амфибий. Была еще медная лягушка, если ее стукнуть, то она тоже издает звуки разных лягушек=) Весы, измеряющие вес вашего тела в животных, так, например Аня весит 2 кошки, а Маруся целых три. А в мышках они весят больше 600=) Также им не хватает (если честно не помню точно) около пары тысяч Ань и Маш до веса слона=) Вобщем, музей очень интересный. Всем советую, да и сама пойду туда еще не раз точно. Потом съездили погуляли в парке. отчет в паспорте здесь http://www.eva.ru/albumpage/62829/5.html и здесь http://www.eva.ru/albumpage/62829/6.html
21 Jun 2008, 14:51
Отлично вы погуляли, как же хочется к вам присоединиться, вот Соня подрастет и мы с Вами ;) Такие девули уже, мама дорогая, не хватает вам жениха нашего ;)
21 Jun 2008, 21:34
Эх, да. Некому было разбавить наш девишник=)
23 Jun 2008, 10:28
Отлично погуляли! Молодцы!
23 Jun 2008, 12:08
как суперски!!! как раз недавно проезжали мимо дарвиновского и подумала-можно уже или рановато. после вашего отчета-идем:) а в каком парке вы гуляли? где такая развлекуха?:)
23 Jun 2008, 22:24
Это ж надо! Какой музей дельный! Обязательно туда сходим. Только Алина сейчас все равно на даче. Так что спасибо за отчет!!!
24 Jun 2008, 15:53
Марин, если соберетесь в музей, свисните нам:)
27 Jun 2008, 11:14
:oops А адресок музея не подскажите?
27 Jun 2008, 18:14
Вавилова 57, если пешком, то от м. Академическая
23 Jun 2008, 10:47
Всем привет, мы ненадолго приехали с дачи, прививку сделать и другие всякие важные дела. Просмотрела фотки октябрят, все взрослеют, хорошеют. На даче Варе нравится, правда, первые две недели просилась домой, в наш дворик, на наш диванчик, но потом погода исправилась и мы встретили прошлогодних подружек, Варя вроде прижилась. Никак не можем научиться кататься на велосипеде - не прокручивают ножки педали! Зато продолжаем заниматься английским, купила Варе книжки с дисками - слушаем песенки, смотрим картинки, вот сейчас Варя у меня на коленках спела песенку про звездочку почти без ошибок!
23 Jun 2008, 12:10
молодцы какие, англичанки))))а что за книжки? не обращала внимания никогда в магазинах
23 Jun 2008, 21:00
В специализированных магазинах иностранной книги бывают книги для маоышей. Я покупаю в магазине "Англия", там есть книжки и диски издательства Ladybird, очень подходят для таких малышей. Вот такая у нас есть, Варя ее почти на изусть уже знает, очень любит. http://books.ladybird.co.uk/nf/Book/BookDisplay/0,,9781846460234,00.htmll#
23 Jun 2008, 15:49
илюха ходит по дому деловущий:) утром -"пап алей чаю" -что такое аличаю(передразнивает)? -НА-ЛЕЙ ЧА-Ю(по слогам):) от меня научился он когда слово выговорить не может, я его по слогам проговариваю, а илюха повторяет до тех пор пока не получится.:) после сегодняшнего аж гордость берёт:)
24 Jun 2008, 16:12
девочки а кто-нить перешёл на взрослую кровать для детей? хочу найти кровать с низкими бортами чтоб не вываливался. у кого есть ссылки поделитесь плиз:) а то у нас уже ноги в решётку упираются
25 Jun 2008, 16:51
Мой товарищ три месяца назад ушел спать на диван в гостиной :) Так и спит, а мы с мужем без телика и компа после 22.00 остаемся :) В новую квартиру будем покупать диванчик с частичными бортиками, правда, ничем больше не помогу, т.к. не московские мы ;) (с транслита)
25 Jun 2008, 20:34
да мы тоже не московские, а про зал у нас и речи быть не может(комп+тел+шум и коридора жуткий), да и ещё жирноват ему будет диван 2*2
26 Jun 2008, 12:57
С мая месятса мои сынуля спит в своей комнате . Мы купили кровать 90*200 из ИКЕи. Кровать подрастковая, металическая +2 матраса/основной + тонкий/ .Он у меня рослый , поэтому сразу взяли большую кровать. Между матрассами вставляю средние подушки и получаются бортики. Страховочно ставлю стул , но пока что ни разу /тьфу-тьфу/ не падал. Сам спускаетсиа утром .
26 Jun 2008, 21:02
С октября спит на обыкновенной кровати (80*190) Иногда падала, но это когда перевозбудится. С одной стороны(Между стеной и кроватью) подушка валяется на всякий случай. С другой стороны ковер. Кровать не низкая и без бортов.
27 Jun 2008, 12:45
у меня он ночью как волчок возитмя, поэтому и хочу с бортами:(
27 Jun 2008, 14:58
Мой давно спит на обыкновенной кровати. Когда с ним спала придвигала кроватку детскую, а потом купила барьер защитный для кроватки. Вещь отличная. Посмотри в Инете. У нас такой http://mamadoma.ru/p2_18369.html А можно такой. http://www.malenkie.ru/index.php?productID=4810 Выбор огромный.
27 Jun 2008, 15:55
вот это вещь! надо у нас посмотреть, может продаются такие. спасибо, если не найдём кровать с барьером в комплекте, обязательно такой купим:)
25 Jun 2008, 16:56
Мой ребенок начал интересоваться вопросами пола :) С мужем на выходных умирали - он нас минут 15 убивал вопросами "а у ... есть пися?" (у мамы, папы, бабы Шуры, Оли (няня), тети, дяди, котика и т.д.) :) А на следующий день пытаься выяснить, откуда лялька из живота вылезет :) Обоюдными усилиями решили, что через пуп :) Т.е. я сказала, цто появится специальная дырочка, но местоположения не уточнила (принимая во внимание интерес к наличию писи у населения земли), а Саня пришел к выводу, что это будет пуп :) (с транслита)
26 Jun 2008, 21:03
Гы! Моя пока не спрашивала.
27 Jun 2008, 09:36
Ой, Лизятка на эту тему такие перлы выдает )) Однажды с утра папа проскочил нагишом мимо нее, так Лиза его в лоб спросила: "Это у тебя что, какашка?" Серго даже обиделся немного )))
27 Jun 2008, 11:20
:-o Гы-гы... :oops
27 Jun 2008, 14:43
О, созревают наши мужички :) Мы уже давно интересуемся,но сейчас выяснив,что у всех есть пися, просто она разная тему закрыли :)
30 Jun 2008, 13:30
Мой про разницу не спрашивал :) У нас среди друзей все дети мужского пола ;) негде было даже посмотреть, чтобы начать интересоваться, блин, хоть на экскурсию куда сводить надо было бы ;) (с транслита)
26 Jun 2008, 21:14
Поздравляем нашу Анютку (Кузинатра) с Днем Рождения!!! Желаем ей всего самого-самого исключительного!!!Анечка, пусть все твои желания и мечты воплотяться в жизнь!!!
27 Jun 2008, 11:19
И мы поздравляем!Благополучия вам и огромного счастья! Пусть каждый день приносит только положительные эмоции!
27 Jun 2008, 12:47
поздравляем:)
30 Jun 2008, 15:26
Топ закрыт, все сюда: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1381436 :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Малыши от года до трех

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)